PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло

Страницы : 1 [2] 3

jungler
13.12.2018, 11:33
Есть спецтема про масло на этом форуме, там всё сказано......, не вижу смысла дублировать.
Пробежался по последним страничкам ... )) Позиция теоретика и приверженца официальных писем вага вполне понятная и логична, ее осудить не могу. Я не сторонник переходить на личности, поэтому далее просто остановлюсь.

У Вас наконец появился ФВ?......
И был , я же писал раньше: B7 1.4 CAXA MT

bobz
13.12.2018, 12:30
Позиция теоретика
С чего Вы взяли, что я теоретик?..:)... Это не так...

Я не сторонник переходить на личности, поэтому далее просто остановлюсь
Я вроде на личности не переходил НИКОГДА. Если есть желание- вэлкам в профильную тему...:)... Но в ней и так уже всё разжёвано...

Пробежался по последним страничкам
Вы с начала почитайте, а то "не читал, но осуждаю!"...:)... Хотя смысл? После дискуссии о лукойле надо остановиться, смысла нет продолжать.

jungler
13.12.2018, 18:40
и есть желание- вэлкам в профильную тему...... Но в ней и так уже всё разжёвано...
Что-то разжевать по маслам мне принципе невозможно. И знания ваши мне хорошо видны , только с трактовкой таких знаний не согласен совершенно и на использование масел смотрю иначе.

Хотя смысл? После дискуссии о лукойле надо остановиться, смысла нет продолжать.
Давайте по-легкому, по-порядку:

1. Если есть претензии к лукойлу - озвучьте конкретно и с пруфами , только без стереотипных баек. Их очевидно слышать от слабо ориентирующихся в вопросе , но от человека с позицией эксперта - как минимум неприятно.

2. Сочетание 502/505.01 сделано более просто и менее требовательно к качеству масляной базы, чем 504/507. Так зачем вы рекомендуете это людям в БЕНЗИНОВЫЕ машины tsi, полагаясь на мифический "специальный" пакет для ДИЗЕЛЬНЫХ моторов , вместо однозначно КАЧЕСТВЕННОЙ базы в 504/507 - которая однозначно необходима сложным горячим TSI ?? Про личный опыт - не надо , даже не смешно )

3. Заключение. У вас есть перечень состава для спец.пакета 505.01? :) Или вариант "лил его в старые свои дизели, моторы ходили долго, буду лить в TSI жены , не подведет точно" - более похож на правду? )

https://a.d-cd.net/c7a514es-960.jpg

bobz
14.12.2018, 08:43
Про личный опыт - не надо , даже не смешно )
Будьте скромнее и люди к Вам потянутся...:)... Вы выкладываете теоретические выкладки забывая, ПОЧЕМУ в СНГ (да и в США кстати тоже) запрещен и лонглайф и его МАСЛО (о котором и идёт речь). Задайте себе вопрос- ПОЧЕМУ? Ни ФВ, ни БМВ, ни Меседес- НИКТО не разрешает лонглайф и его масло? Найдёте ответ- поймете о чём я говорю.

jungler
14.12.2018, 10:29
ПОЧЕМУ? Ни ФВ, ни БМВ, ни Меседес- НИКТО не разрешает лонглайф и его масло? Найдёте ответ- поймете о чём я говорю.
504 заливается в странах Европы. Значит заливать его в мотор МОЖНО. В России есть особенности эксплуатации, значит масло меняется чаще. Бинго. О каком мифическом запрете вы талдычите ?

bobz
14.12.2018, 12:29
504 заливается в странах Европы
Пипец, но мы там не живём...:)... Мало того, мы выделены в особый рынок сбыта автомобилей и тому есть причина...:)... В США причина примерно та же, но плюс к этому- СЕРЬЁЗНЕЙШИЕ законы о защите прав потребителей и они (законы) РАБОТАЮТ. Потому ни у нас, ни у пиндосов нет и в ближайшей перспективе не будет ни лонглайфа, ни его масла. Оно у нас не живёт и ФВ перестал рисковать (в США даже и не начинал- там всё жёстко и двузначные трактовки не прокатывают, больше скажу- в США ещё 10 лет назад в бензомоторах ФВ интервал замены был 5 тык миль, что эквивалентно 7,5 тыкам- относительно евроинтервала- в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ)...

О каком мифическом запрете вы талдычите ?
Который прописан в инструкции по эксплуатации автомобиля. И будьте корректны- если Вы не слышите- я не талдычу, а повторяю для плохослышащих. Может быть Вы видите лучше, чем слышите- на фото требования ФВ к допускам моторного масла. Найдите там СНГ...:)...

ОФФ

Значит заливать его в мотор МОЖНО
Так я Вам изначально и ответил- конечно можно- оно же жидкое...:)... Было бы сухим- пришлось бы насыпать...:)...

jungler
14.12.2018, 12:53
мы там не живём.
Мы с вами информацию трактуем по-разному. Одну и ту же рекомендацию вага вы принимаете как заботу о клиентах и их автомобилях , я вижу только желание вага подобрать масло способное хоть как-то проездить 15 тыс.км и не сломать разом мотор, а что будет после гарантийного периода - уже не важно. Если бы ваг действительно думал о клиентах - рекомендовал бы 504 на 7500 км. Но так появится спад продаж , не выгодно :)

bobz
14.12.2018, 13:23
Мы с вами информацию трактуем по-разному
Да нет, не думаю. Просто видимо сложно понять, что рынки действительно разные. С разными условиями эксплуатации, климатом, экологией и качеством топлива. Касательно моторного масла и моторного топлива вообще ситуация удручающая- ведь с контрафактом НИКТО не борется...даже не собирается. Почему я упомянул США, где нет лонглайфа и его масла? Потому, что это яркий пример, когда под действием ЗАКОНОВ фолькс говорит и рекомендует ПРАВДУ, потому, как полуправда или ложь там очень дОроги- ЛОНГЛАЙФ И ЕГО МАСЛО ЭТО ЗЛО для автомобиля и забота об экологии, не более того..

что будет после гарантийного периода
Вы в курсе, что в США на фолькс ШЕСТЬ лет гарантии "от бампера до бампера"? А у нас- только три...и то- с 2013 года, было два.

Повторюсь:
1. Не вижу смысла лить дорогое масло и менять его чаще, чем более дешёвое. Экономический смысл ноль, качественный смысл нивелируется фразой "менять чаще". Какое качество, если менять чаще?
2. 502 допуск на порядок более устойчив к продуктам сгорания низкокачественного моторного топлива и моторного масла. Причем в 504 этот процесс идёт лавинообразно по экспоненте, в отличие от кривой для 502.
3. 15 тык интервал замены масла- полуложь от ФВ. Моё мнение- этот интервал подходит максимум для половины владельцев, то есть- интервал не гарантирован на 100%, однако ФВ об этом не говорит, он просто молчит (промямлив что то в Инструкции к авто о "тяжёлых условиях эксплуатации" оставив их определение на совести владельца), потому как ни одно Министерство Транспорта или подобная структура ни в одной точке Евразии от Португалии до Камчатки не может/не хочет об этом спрашивать. В отличие от США, где всем до всего есть дело...:)... Я- меняю 502 в 10 тык и сплю спокойно, покупая оригинальный масляный фильтр и неоригинальное масло проверенного/известного бренда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в специализированном МАГАЗИНЕ под вывеской и сертификатом бренда. Чего и всем желаю...

jungler
14.12.2018, 13:48
Касательно моторного масла и моторного топлива вообще ситуация удручающая- ведь с контрафактом НИКТО не борется...даже не собирается.
Выезжаю периодически в ЕС, да, мягче климат , высше средняя скорость от замены до замены. По бензину поспорю, так как ездил на одном масле 20 тыс. км специально под дальнейший лаб.анализ отработки , спалил 1850 литров бензина, весь этот объем обрабатывали всего 4 литра масла в картере. Результат на отлично, запас моющих присадок только подошел к концу, и перепробега не было. Заправлялся только в России, в разных регионах. Вывод? Бензин обычного качества , иначе бы снес под чистую масло еще в середине такого забега. НО! Я не отрицаю вероятности нарваться на жуткую паленку , что конечно 504 подкосит основательно, и потребует замены фактически буквально сразу. В этом и заключается перестраховка вага: 504 на 15 тыс.км противопоказан в РФ.

1. Не вижу смысла лить дорогое масло и менять его чаще, чем более дешёвое. Экономический смысл ноль, качественный смысл нивелируется фразой "менять чаще". Какое качество, если менять чаще?
А я не вижу смысла лить старое и простое 502, тем более жуткие кряки на 5W-40 в технологичные современные tsi. Таких моторов не было , когда 502 разрабатывали. Вы бы хоть поправку делали на рекомендации к 502 - хотя бы лить с пао или гтл базой. Но для этого надо сидеть и разбираться. Для чего , если есть бюджетные 504 , которые делают свою работу отлично.

bobz
14.12.2018, 15:56
тарое и простое 502
Старое и простое заточенно именно под наши реалии. Открою секрет- далеко не все в ЕС используют лонглайф, многие просто физически не могут это делать, так как в авто это не заложено. Так что насчёт "старого"- большой вопрос, я бы назвал его "другим".

жуткие кряки на 5W-40
Чем Вам так не по душе гидрокрекинг, из которого наполовину, кстати, и состоит 504?..:)... Я больше скажу- мне нафик не нужно ПАО, в котором КОНСКИЕ доли загустителя не имеют ничего общего с моторным маслом, но без них ПАО- консистенция воды. Плюс химикаты, нивелирующие агрессивные свойства базы ПАО...

Выезжаю периодически в ЕС, да, мягче...
Откровенно- даже не хочу это обсуждать. Не все жители форума выезжают в ЕС и мизер проводит там более времени, чем надо на зАкуп или недельный отдых. Однако любой белорус, мотающийся в ЕС скажет- по дороге из Варшавы заправившись в нашем Бресте- как за задницу привязали. Это с учетом гарантированно хорошего (не отличного) качества топлива.

504 на 15 тыс.км противопоказан в РФ
Именно. Стрессоустойчивость 504 никакая.

жуткие кряки на 5W-40 в технологичные современные tsi
Улыбнуло...особенно после фото из моей инструкции к авто...:)...и анализа состава базового масла 504.

Таких моторов не было , когда 502 разрабатывали
Да ну?..:)... Однако ОФИЦИАЛЬНЫЙ допуск ФВ есть для этих моторов. И ездят долго и счастливо, например мой одноклассник в Севастополе- с 2008 года уже 10 лет на пасцате с 1,8тси. ДЕСЯТЬ ЛЕТ, Карл...:)...на 502, меняет в 15 тык и нопроблем. Даже цепь родная.

есть бюджетные 504
Бюджетные? Вы мне рассказываете, у которого поло на 502 и пасцат (к сожалению без вариантов- пока жив сажевый фильтр) на 507? Разница в цене одного и того же бренда довольно ощутимая...:)...

на рекомендации к 502 - хотя бы лить с пао или гтл базой
Лично мне- до сиреневой звезды. Я не знаю об этом и знать не хочу, поло разменяло 85 тык исключительно в городском треше, пасцат 225 тык в смешанном. Просто я знаю, что масло в моём картере гарантированно отходит 10 тык с запасом на дурака, даже если мне гденить под Смоленском навалят кучу в бак вместо топлива.

бюджетные 504 , которые делают свою работу отлично
Каждый человек вОлен распоряжаться своими финансами по своему...:)..., как на масло, так и на остальные затраты по машине. Повторюсь- в наших реалиях 504 в бензиновый мотор- что свинье апельсины в прямом и переносном смысле. Дорого и совершенно бессмысленно.

Игорь ханты
15.12.2018, 11:23
Мужики! Вам не надоело?

Stanislav2818
17.12.2018, 11:10
Тогда странно, это масло не страдает повышенным угаром. Возможно просто не долили...

Вязкость при -35°C (MRV) : < 60000 мПас
Вязкость при -30°C (CCS) :<= 6600 мПас
Температура замерзания : - 45 °C
До -30С точно катит. А если в паркинге живет- вообще пофик.

Спасибо!

jungler
18.12.2018, 10:04
Купить машину не для наших реалий и заливать в нее жидкости для наших - вот что сильно! )
Про друга не надо , а то расскажу про три машины на 1.4 tsi в такси по Москве на Лукойле 5W-40 c пробегами 200+ , заменой раз в 10 тыс.км и без каких-либо проблем, с минимальным угаром.
Про бензин под Варшавой. Застоится мотор в городе месяцами, раз в полгода проедут по трассе, на обратном пути заправятся в другом городе или стране - и сразу бензин лучше, воздух чище. Ну, конечно. У меня везде одинаково едет машина , что в Германии что в Липецкой области - почему? Потому что всегда в трассовом режиме.

romper1982
24.12.2018, 14:12
Купить машину не для наших реалий и заливать в нее жидкости для наших - вот что сильно! )
Про друга не надо , а то расскажу про три машины на 1.4 tsi в такси по Москве на Лукойле 5W-40 c пробегами 200+ , заменой раз в 10 тыс.км и без каких-либо проблем, с минимальным угаром.
Про бензин под Варшавой. Застоится мотор в городе месяцами, раз в полгода проедут по трассе, на обратном пути заправятся в другом городе или стране - и сразу бензин лучше, воздух чище. Ну, конечно. У меня везде одинаково едет машина , что в Германии что в Липецкой области - почему? Потому что всегда в трассовом режиме.
У меня друг ездил по Москве и Московской области, эти летом поехал на месяц в Саратов, приехал и привёз от туда убитый катализатор))) Это к тому, что везде бензин одинаковый! Если купил машину немецкую то заливай качественное масло и меняй раз в 7500 тысяч или раз в год не зависимо от пробега, даже если тачка просто стоит весь год в гараже!!! 504 масло по Московским пробкам я бы менял раз 3500 тысячи км, так как его свойства улетучиваются с нашим топливом ну уж очень быстро. А вообще если машина на 3 года куплена то можно не заморачиваться вообще и менять у дилера их кастрол из бочки раз в 15тыс. км и не забивать себе голову))

Captain Vladimir
24.12.2018, 17:42
Кстати вот уже на третьем Пассате мне льют ЛОнг лайф. Сейчас пробег (на новом) 2500 всего - но комп пишет замена масла через 27 тыков! Ну по тридцать , конечно, сам не держу, но меняю масло через 25 тыков где-то. Вот уже на третьей машине - и "0" проблем!

jungler
24.12.2018, 17:56
качественное масло и меняй раз в 7500 тысяч
Можно определение качественного масла?

так как его свойства улетучиваются с нашим топливом ну уж очень быстро
Так что именно не так с нашим топливом?

Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:55

меняю масло через 25 тыков где-то
Какая у вас средняя скорость от замены до замены?

bobz
24.12.2018, 18:48
мне льют ЛОнг лайф
Не парьтесь. Белнефтехим к Вам на экспорт варит бензин отдельно в экспортном варианте, действительно Евро 5 высочайшего качества. Да и у нас в РБ, судя по свечам поло жены, заменённых на пробеге 50 тык от рождения машины- тоже бензин нормальный 95.

Captain Vladimir
24.12.2018, 19:40
Ну да, каюсь, у меня идет трасса - город 70 на 30! Живу за городом - работа в порту. + бензин практически на одной корпоративной заправке, которая рядом с домом! :)

bobz
24.12.2018, 20:58
практически на одной корпоративной заправке, которая рядом с домом!
Я тоже заправляюсь на одной заправке. Можно даже сказать- реально на одной колонке...:)...рядом с домом. Уже лет 8 минимум...как её построили. Строили уже по евростандартам, из которых меня интересует лишь устройство топливных танков под землёй, в двойной оболочке, исключающей образование конденсата и попадание грунтовых вод. А качество топлива...оно меня волнует, так как от него напрямую зависит срок жизни моторного масла, да и сама дизельная топливная нынче нежная. Скажу откровенно- после перехода на производство солярки не ниже Евро-5 (это произошло года три тому назад) в Белоруссии жизнь дизельсервисов существенно осложнилась...работы стало существенно меньше. Это не предположение, это факт, состояние дел на предыдущей работе отслеживаю последние три года...:)...

goodfisher
07.07.2019, 11:55
Привет!
На первом ТО залил LM Molygen 5-40 (что осталось от предыдущей машины)
Сейчас думаю либо
1) опять его Molygen
2) Synthoil High Tech 5W-30
3) Synthoil High Tech 5W-40
+ рекомендовали к синтетике добавить присадку «керамику»
Cera tec

2.0 alltrack b8 tsi 2.0 - 220
Пробег около 20 т.
Москва, в основном город и пробки, ночью в ракушке.

Help! Уже заказал было Molygen, но все же кажется, что на нем зимой тяжеловато заводилась. Впал в муки выбора...

В molygen нравится зелёный цвет присадок, что видно сразу после замены у ОД)

ExDr
09.07.2019, 13:02
Мой выбор Shell Helix Ultra 0W-40 (502 допуск). Отличный пакет и легко проверить подлинность.
Но у меня пробеги меньше 10 т.км в год, поэтому я не переживаю, выходит ли оно весь срок - однозначно не потеряет свойств. Заводится зимой на "нулевке" прекрасно.

Straton
27.07.2019, 00:15
Тоже Москва, город, пробки. На выходных трасса за город. Стоит на улице. Лью не первый год уже g-energy, заводится всегда и в любую погоду. Увеличения расхода по топливу нет, уровень масло держит прекрасно. Меняю каждые 5-7 т, могу и чуть позже, но едет все равно без проблем.

Андрей41
27.07.2019, 10:35
Straton, зимой тоже на улице стоит, как заводится?

Straton
27.07.2019, 14:14
И зимой, и летом стоит на улице, других вариантов нет. Заводится нормально, езжу каждый день.

Андрей41
28.07.2019, 00:08
Интересно, надо будет попробовать взять. Все предыдущие варианты меня пока не устраивают.

bobz
28.07.2019, 13:14
Все предыдущие варианты меня пока не устраивают
А что за варианты и зачем перебираете- поджирает?

Васмир
12.08.2019, 18:20
А что за варианты и зачем перебираете- поджирает?

У меня поджирает. Старушка б6, 09года. Стараюсь больше 6т не накатывать, лью Синтек платинум, ибо накладно у официалов выходит.

bobz
12.08.2019, 21:54
У меня поджирает
Я бы порекомендовал Шелл АшИкс восемь 5-40 или Арал Хагтроник-М 5-40. Малоугарные маслА...

Alexkuz72
07.09.2019, 12:09
Я бы порекомендовал Шелл АшИкс восемь 5-40 или Арал Хагтроник-М 5-40. Малоугарные маслА...

От себя... Проехался в отпуске туда-обратно 5500 км. Масло - зеленое Ликви Моли 5-40. Расход масла -15% от высоты щупа (от мин до макс). Перед поездкой заливал масло под максимум. Думал расход будет больше. Рад, что ошибался. Никак не реклама.

bobz
07.09.2019, 18:32
Проехался в отпуске туда-обратно 5500 км
Я проехал в отпуске 6800 км...:)...за 23 дня. Расход- примерно три миллиметра по щупу. И то- до отпуска ноль расход, в отпуске по Крыму ноль расход, после Крыма дома ноль расход. А вот по трассе на очень высоких скоростях за 2500 км в одну сторону берет 1,5 мм... Но откровенно я не стеснялся, от Минска до Крымского Моста (2100 км) средняя скорость 100 кмч компьютер показывал...:)... В картере масло, залитое на заводе- хрен его знает какое. На ТО буду лить оригинал 5-40.

Alexkuz72
07.09.2019, 19:43
В картере масло, залитое на заводе- хрен его знает какое. На ТО буду лить оригинал 5-40.
С завода лучше конечно, чем у ОД. На первом ТО залили якобы оригинал, выдуло за 10 тык около литра, первый раз видел, как машинка матерится на уровень масла. Были даже параноидальные мысли про масложор. Я ОД не доверяю, про их оригинал.

bobz
07.09.2019, 21:02
С завода лучше конечно, чем у ОД
Хрен его знает...

На первом ТО залили якобы оригинал
У нас варианта притащить своё нет...таковы правила. В поло на гарантии лил оригинал у ОД 5-40, не было никаких проблем... Тут тоже- ОД ОД рознь...я в принципе Атлант-М доверяю...

bobz
11.09.2019, 10:55
Всем добра! Свежие допуски от ФВ на 25.06.2019- появился наконец сегмент 508/509 и 508 88/509 99...:)...

Stanislav2818
31.10.2019, 11:22
Люди добрые подскажите. Пассату 2 года и 20к пробега. С момента покупки заливаю ЛМ могилен 5-40.
Хочу попробовать 0-30, так как проживаю в холодном регионе и у дилера по вин коду в первую очередь показывает масло для моего авто именно 0-30.
Какое все таки масло по вязкости лучше для наших движков? Учитывая, что я меняю масло раз в год (зимой -30, летом +30, но машина ночует в тепле).

И если все таки нулёвка предпочтительнее, то какое посоветуете кроме оригинала?

bobz
31.10.2019, 16:22
С момента покупки заливаю ЛМ могилен 5-40. Хочу попробовать 0-30
А зачем?.. За два года какой то дискомфорт зимой наблюдался?

Stanislav2818
31.10.2019, 18:34
А зачем?.. За два года какой то дискомфорт зимой наблюдался?

Лично для меня дискомфорта нет. Думал двигателю полезнее будет раз VW рекомендует.
Дилер сказал, что рекомендуют тридцатку, т.к. с сороковкой со временем возможно будут забиваться маслосъемные колпачки.

bobz
31.10.2019, 21:49
Думал двигателю полезнее будет раз VW рекомендует
Скорее будет полезней для экологии, наврядли сейчас ФВ думает о Вашем двигателе...и это масло (0-30) придумано именно для экологии. Решать Вам, но лично я такое использовать не планирую.

AlekseyK
02.11.2019, 09:21
А я для "наших" движков залил 0-30 по рекомендации с ойл клуба. Масло Shell. Проехал около 3 тыс. на нем. Понаблюдаю

Шкорпиончик
07.04.2020, 14:38
Обзор G 052 502 M2 Special G 5W-40

Может кому интересно будет

http://www.youtube.com/watch?v=sA0c6ehsBvY

bobz
07.04.2020, 15:50
Может кому интересно будет
А кто то его покупает по такой цене и использует?..:)... Наврядли это раз. Два- цена озвучена за то ли четыре, то ли пять литров (в обсуждениях), официалы же используют бочковое и оно подешевле будет. Хотя именно по причине конского ценника, как только гарантия закончится, уйду от него...:)...

Шкорпиончик
07.04.2020, 17:26
А кто то его покупает по такой цене и использует?..
Первые два года по гарантии его и покупал. Потом на Ликви Моли перешел.

bobz
07.04.2020, 20:19
два года по гарантии
У меня три года гарантии...:)... Уйду или на шелл или на aral...

goodfisher
05.07.2020, 22:28
От себя... Проехался в отпуске туда-обратно 5500 км. Масло - зеленое Ликви Моли 5-40. Расход масла -15% от высоты щупа (от мин до макс). Перед поездкой заливал масло под максимум. Думал расход будет больше. Рад, что ошибался. Никак не реклама.

А всякие там повышенные зольность, не настоящая синтетика в LM зеленом не смущают? Можно лить molygen несколько лет подряд?

Alexkuz72
06.07.2020, 21:31
А всякие там повышенные зольность, не настоящая синтетика в LM зеленом не смущают? Можно лить molygen несколько лет подряд?

Ну а какие личные предпочтения? К концу лета масло менять... Мне на масляных форумах некомфортно.

bobz
08.07.2020, 15:41
Всем добра! Свежие листы дОпусков ВАГ от 30.03.20 во вложенных файлах. Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do

Ababababab
26.07.2020, 16:48
Уважаемые одноклубники вопрос от неспеца , подскажите
может масло имет оба допуска и 502 и 504 как утверждают в LIQUI MOLY top tec 4200 В допусках и соответствиях тоже так УКАЗАНО.
ссылка https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-top-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-top-tec-4200-5w-30-455299807/
ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ?

bobz
26.07.2020, 21:31
утверждают в LIQUI MOLY top tec 4200 В допусках и соответствиях тоже так УКАЗАНО
Официальные документы ВАГ по допускам я выложил выше на один пост. Что мешает проверить- лжёт Ликви и нет?..:)...
ОФФ
Вы не внимательно читаете сайт Ликви. Ликви не говорит, что у этого масла есть 502. Ликви РЕКОМЕНДУЕТ его по 502, а это отсебятина Ликви...:)...идущая вразрез с рекомендациями ВАГ.

softandfeathery
28.07.2020, 10:16
ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ?

ну если исключить разные мелкие поправки (уважаемый бобз может поправить сейчас меня) то 504 допуск включает в себя 502 допуск, но не наоборот.
то, что по ссылке - 504 лонглайф, который как бы ваг россия не рекомендует.
я ездил на нем много ткм, вопросов не было и верю в него, кто-то верит в 502 с нашим бензином.

bobz
28.07.2020, 11:32
504 допуск включает в себя 502 допуск
Привет! У ФВ нет такого понятия "включает"...:)... Каждый допуск- для определенного режима эксплуатации нынче или для определенного типа двигателя. Однако Вы правЫ отчасти- если у афтара дизель- это одно, если бензин- то другое. Для дизеля с сажевым фильтром альтернативы 504 нет. Для бензинового двигателя 504 вообще НЕ рассматривается сейчас ВАГ на территории рынка сбыта "В", к которому мы относимся. Второе ТО на пассате прошёл в субботу- дилер льёт оригинал 502 и даже не спрашивает. Изначально мысль 504 допуска- универсальное масло под режим лонглайф для дизеля и бензина с интервалом 2 года/30 тысяч. Оно упрощает работу сервиса в Европе. В СНГ ФВ пытался сделать похожее, но без лонглайф, который запрещён. Не вышло... Во первых оно дороже, во вторых опыт показал- не про нас оно в кантексте бензиновой темы с нашими пробками, грязью/пылью и качеством топлива. Уже в 2013 году купив новый бензиновый поло я увидел в книжке 502, а 504 только как альтернатива НА ДОЛИВ при отсутствии 502. Купив в 2019 новый пассат в инструкции уже всё четко- 504 не для нашего региона.

кто-то верит в 502 с нашим бензином
Поло снуля, уже 7 лет только 502- 102 тык пробег, ТОЛЬКО ГОРОДСКОЙ цикл. Вообще никаких проблем...замена раз в 10 тык. Ездит жена, ей хоть кОл на голове теши- всё время в натяг (МКПП). Судя по расходу масла (а он с салона стабилен- 3-4 мм по щупу на 10 тык))- внутри всё в порядке...

softandfeathery
28.07.2020, 16:10
Привет!
:preved:

Поло снуля, уже 7 лет только 502- 102 тык пробег
тут вопросов ноль, аналогичная ситуация и в ПОЛО мы льем тоже 502, другое туда не надо!!

У ФВ нет такого понятия "включает"...
ну Вы поняли что я имел ввиду :) и мы все уже выяснили по маслу выше в этом топике ;)

bobz
28.07.2020, 17:22
ну Вы поняли что я имел ввиду и мы все уже выяснили по маслу выше в этом топике
Точно, но склероз прогрессирует...:)...

UdoDirkshnieder
01.08.2020, 09:35
Всем доброго дня,
Столкнулся с невероятной ситуацией :)
При замене масла на СТО заказал масло MOTUL 8100 X-CLEAN+ C3 5W-30 (имеет VW 504.00 507.00). Это масло заливал ранее.
В действительности мне залили MOTUL ECO-clean+ C1 5W-30 (не имеет VW, указаны только Ford, Jaguar, Jaso)
Насколько это плохо?

Прочитал, что:
ACEA C1 – масла с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы (Low SAPS). Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.

ACEA C2 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.

ACEA C3 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств и повышенной устойчивостью на сдвиг. Предназначены для использования в автомобилях оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Получается, что С1 лучше, чем С3? Прав ли я?
Что вы себе льете?
Спасибо за ответы.

bobz
01.08.2020, 14:21
Что вы себе льете?
Оригинал 5-40(502) в пассат, ARAL 5-40(502) в поло. Я не пытаюсь сэкономить, но и никогда не буду эксперементировать с 504/507. Чего и Вам советую...если только Вы не проживаете на территории ЕС.

заказал масло
и

В действительности мне залили
Не вижу проблем проедьявить претензию и поменять на то, что Вы заказали. Как в ресторане...когда вместо стейка притащили карпа.

UdoDirkshnieder
01.08.2020, 14:31
да, я на территории ЕС.
а чем 502 лучше?
а почему 5w40, а не 30?

Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:30

Не вижу проблем проедьявить претензию и поменять на то, что Вы заказали. Как в ресторане...когда вместо стейка притащили карпа.

В Болгарии с сервисом грусно

Ababababab
01.08.2020, 16:52
Лил раньше Ликви Моли top tec 4200 5w30 , но СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. ЗА 3 ДНЯ О МАСЛЕ УЗНАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ДЕСЯТКИ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
ИТОГ: ЧТО ЛУЧШЕ ТАК И НЕ ПОНЯЛ , ЗАКАЗАЛ Volkswagen VW 5W-40 Special G VAG G 052 502

bobz
01.08.2020, 18:45
я на территории ЕС
Машину используете по регламенту лонглайф или с фиксированным интервалом 15 тысяч?

UdoDirkshnieder
01.08.2020, 19:07
Машину используете по регламенту лонглайф или с фиксированным интервалом 15 тысяч?

стараюсь менять до 10,000
сейчас поменял после 8,ххх
в основном пробег по трассе, из них городского до 2,ххх

bobz
01.08.2020, 19:42
стараюсь менять до 10,000
Тогда зачем Вам 504?.. Это ответ на вопросы-

чем 502 лучше?
и

почему 5w40, а не 30?
5-30 масло, разработанное у угоду экологии... Для экологии профит очень сомнительный, на уровне погрешности измерений. А вот для двигателя лично я пользы не обнаружил, особенно для бензинового.

У Вас дизель 1,6тди судя по подписи. Если сажевый фильтр не кастрирован- наличие допуска 507 критично... В описании масла, которое Вам зали есть фразы, что оно лоусапс и вроде предназначено для использования в авто с ДПФ. Но...Вы же знаете- на сарае слово из трёх букв написано, а внутри всего лишь дрова...:)...

UdoDirkshnieder
01.08.2020, 21:10
Если сажевый фильтр не кастрирован- наличие допуска 507 критично...
да, машина в германии обслуживалась только у официалов
спасибо

softandfeathery
04.08.2020, 09:52
Если сажевый фильтр не кастрирован- наличие допуска 507 критично...

то есть тут Вы имеете ввиду, что маслу надо иметь этот допуск или наоборот не иметь?
подозреваю, что иметь )

bobz
04.08.2020, 11:45
маслу надо иметь этот допуск или наоборот не иметь?
Иметь однозначно. Или, хотя бы в крайнем случае (если нет допусков ФВ)- 31/51 допуск МВ или ЛЛ4 от БэМэВэ, они аналогичны (касательно применимости к ДПФ) допуску 507 ФВ.

SevaV
04.08.2020, 15:05
Про дизель ИМХО, уверен, что лить нормальное масло 5w40 с допуском 505.01 и интервалом до 10т.км. будет совсем даже не плохо для мотора
Но
Последних дизелях стоят сажевые с низким давлением, в принципе очень надежные. И на масле 507 ходят очень долго, и это с заводскими интервалами замены 30т.км.
Стало быть с интервалами 10т.км. сажевый будет вечен. Но не бюджетом.
Ещё раз имхо.
Мне "воспитание" не позволяет ездить больше 10т.км. на масле... Всегда лил 5w40, искренне считаю что жидкие масла это не про здоровье двигателя...
Но дизель В8 лью 507, т.к. не владею достоверной информацией именно по этому сажевому...
У кого без / удален - не забивать маслом голову вообще.

Прохожий
04.08.2020, 16:27
Последних дизелях стоят сажевые с низким давлением, в принципе очень надежные. И на масле 507 ходят очень долго, и это с заводскими интервалами замены 30т.км.
Ещё раз имхо.

У меня 85 тысяч. Пробеги в основном городские 60 город 40 трасса. Сажевый забит на 73 грамма из допустимых 80. Добавления AdBlue в машине нет. По этому думаю что не масло влияет на сажевый, а топливо и стиль езды.

SevaV
04.08.2020, 16:43
Друже, говнотопливо даже не обсуждается... Мы как бы по умолчания считаем, что живем в нормальном современном мире... Где качественное современное топливо...
Масло так же влияет на сажевый, на эту тему тоже нет смысла говорить.
Кстати, тебе лучше начать решать проблему (((

softandfeathery
04.08.2020, 17:47

Вы имеет ввиду тут переплату за более дорогое масло и частую замену??

очень, они же циркулируют
залейте полнозольное - думаю фильтр сойдет с ума ) хотя и не сразу
тут мы вот заложники ситуации той, что некачественное топливо и "не то" масло ведет к умертвлению всего, но не сразу

SevaV
04.08.2020, 18:02
Вы имеет ввиду тут переплату за более дорогое масло и частую замену??
Я не сделаю на своем личном автомобиле более 200 мото часов. Это как религия. )))
Масло после 20т.км. как вода уже...
На одной своей машине, ещё в России, дизель, я купил две коробки Лукойл Люкс по акции 5w40, синтетика SN
Сажевый удалил и отшил программно
Менял масло каждые 8-10 т.км., около 120-180 м/часов. Замена масляного и воздушного фильтра - каждая вторая замена масла. Топливного фильтра, каждая четвертая - пятая замена масла.
Машина прошла 200т.км. за 3.5 года - двигатель был как новый. Чистый внутри. Коррекции форсунок за этот пробег почти не изменились. Правда почти весь пробег по Европе...

Прохожий
04.08.2020, 20:58
Друже, говнотопливо даже не обсуждается... Мы как бы по умолчания считаем, что живем в нормальном современном мире... Где качественное современное топливо...
Кстати, тебе лучше начать решать проблему (((

Ездить заправляться в Германию за 2 000 км как бы далековато. :-)
А решать - на осень, когда будет свободное время, удалю сажевый да перешью немного экологию.

Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:56

Машина прошла 200т.км. за 3.5 года - двигатель был как новый. Чистый внутри. Коррекции форсунок за этот пробег почти не изменились. Правда почти весь пробег по Европе... Выделил основное...

SevaV
04.08.2020, 21:01
Вот и я том же
Что не надо "убиваться" особо по маслу...
Топливо не менее важно для здоровья двигателя...

bobz
04.08.2020, 22:37
лить нормальное масло 5w40 с допуском 505.01 и интервалом до 10т.км. будет совсем даже не плохо для мотора
505 01 не предназначен для применения в моторах с ДПФ... Это эксклюзивный, умирающий допуск для дизельных моторов ФВ с насос-форсункой БЕЗ ДПФ.

Стало быть с интервалами 10т.км. сажевый будет вечен
Не будет... Нет прямой связи между интервалом замены масла и сроком жизни ДПФ. ДПФ забивается ЗОЛОЙ, получаемой при сгорании САЖИ в фильтре. Сажа получается на 99% от сгорания солярки. Масло же 507 при сгорании не дает ТВЕРДЫХ зольных образований, забивающих микросоты фильтра ввиду того, что его пакет присадок на 100% кастрирован от силикатных (очень полезный для ЦПГ и клапанной группы) присадок.

с заводскими интервалами замены 30т.км.
Ошибочный термин "заводской интервал замены 30 тык". Точный термин- "гибкий". Он (гибкий интервал) на 100% зависит от режима использования. Об это мговорит остаток до ТО- он тоже гибкий. Оттошнив месяц по городу Вы увидите остаток 20 тысяч. А ровно после этого отожгите 2000 по трассе и увидите 25 тысяч остатка до ТО. НО! Оттошнив следующий месяц по городу увидите остаток 10 тык...он постоянно корректируется.

не масло влияет на сажевый, а топливо и стиль езды
Прямо в дырочку...:)...

говнотопливо даже не обсуждается...
Не гавнотопливе дело, а в его расходе. Одно дело одному отжигать по трассе с раходом пять литров на сотню. Другое- другому тошнить по городу с расходом 10 литров на сотню. У кого сажевый сдохнет быстрее по пробегу?

Я не сделаю на своем личном автомобиле более 200 мото часов
Вторым презервативом поверх первого не пользуетесь?..:)... Шутка, не обижайтесь. Даже масло-середнячок живёт 250 часов. А на натуральном топливе Евро-5 под 300.

Масло после 20т.км. как вода уже...
Да ладно... Не верю. Мой предыдущий авто- дизельный СС с ДПФ без эдблю в ЕС пробежал 119800 км, масло меняли в промежутке от 28 до 34 тысяч (перекатывали один раз мудаки). После этого я ему под хвост зарядил ещё 125 в РБ с интервалом 10. Живее всех живых, расход масла был стабильным с самого начала 3 мм по щупу за 10 тык, когда отдавал новому хозяину. А немчик по истории обслуживания доливал лишь раз- когда перекатал за 34 тык. Так что...если речь об эксплуатации в ЕС- сейчас КУЧА дизеьных В8 из ЕС в Белоруссии с пробегами за 200- живее всех живых после европейского топлива и масла с интервалом лонглайф.

Машина прошла 200т.км. за 3.5 года - двигатель был как новый. Чистый внутри.
Как определили, что чистый? Вскрывали?..:)...

SevaV
04.08.2020, 23:40
1. Загляни в любую сервисную европейской тачки и увидишь замену масла в районе 30т.км. можно дальше фантазировать про "плавающий" но у абсолютного большенства авто - в районе 30т.км. и словоблудием тут нет смысла заниматься...
2. Двигатели живые. Так я тоже говорю... Двигатель работает. Только мотор с заменой масла 10т.км. в гораздо лучшем техническом состоянии. А так да... Доводятся, и ездят оба... Выглядят вообще одинаково )))
3. Про два гандона ))) я считаю так, мне очень важно чтоб мои авто были всегда полностью исправны... Поломка где нибудь в Португалии или Ирландии недопустима...
4. Был один покупатель который на сервисе оплатил полную эндоскопию мотору ))) было реально приятно что двигатель (ещё и дизель) внутри чист как новый.

bobz
05.08.2020, 09:17
словоблудием тут нет смысла заниматься...
Я вроде бы к Вам корректно обращался...

Только мотор с заменой масла 10т.км. в гораздо лучшем техническом состоянии
Речь идет о ДПФ! Не путайте направления мысли.

impulse
08.08.2020, 08:56
Всем доброго дня,
Столкнулся с невероятной ситуацией :)
При замене масла на СТО заказал масло MOTUL 8100 X-CLEAN+ C3 5W-30 (имеет VW 504.00 507.00). Это масло заливал ранее.
В действительности мне залили MOTUL ECO-clean+ C1 5W-30 (не имеет VW, указаны только Ford, Jaguar, Jaso)
Насколько это плохо?

Прочитал, что:
ACEA C1 – масла с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы (Low SAPS). Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

ACEA C2 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

ACEA C3 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств и повышенной устойчивостью на сдвиг. Предназначены для использования в автомобилях оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Получается, что С1 лучше, чем С3? Прав ли я?
Что вы себе льете?
Спасибо за ответы.

Не корректно сравнивать С1 и С3 - они принципиально разные по HTTS (в наши авто этот показатель 3.5 и более), и для разных двигателей. Советую по возможности заменить.
В Ваше авто (в подписи не указан двигатель) идут масла A3/B4 - c допуском VW 502/505, либо масла C3 - VW 504/507, вязкость выбирайте сами по доступности - 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40. Интервал замены выбираете сами (в РФ на бензиновых не более 10тыс.км если много трассы и не более 7.500тыс км в смешанном режиме или 250 мото-часов, смотря что раньше наступит, дизель смело выдерживает 10тыс.км)

sky34
08.08.2020, 23:09
Всем привет!
Стал недавно обладателем В8.5 с 2.0 CZPB.
Почитал, так и не понял какое масло лучше залить?
Дилер говорит никого не слушай надо лить Кастрол.

SevaV
08.08.2020, 23:14
Любое масло с этим допуском

bobz
10.08.2020, 18:56
какое масло лучше залить?
А что мешает использовать оригинальное? Это масло отвечает всем критериям...

Дилер говорит никого не слушай надо лить Кастрол
Очень странный дилер... О кастроле я говорил и буду говорить- даже если мне его подарят- не возьму.

Любое масло с этим допуском
У автора вопроса 2,0 БЕНЗИН. Я бы не стал категорически ему рекомендовать 504/507...

SevaV
10.08.2020, 19:58
У автора вопроса 2,0 БЕНЗИН. Я бы не стал категорически ему рекомендовать 504/507...
Точно...)))

Ababababab
11.08.2020, 15:22
Сегодня с трудом купил масло в Краснодаре. У официалов уже нет масло с артикулом SPECIAL G 052 502, теперь будет SPECIAL G R52 502, и льют туда сейчас именно ЛУКОЙЛ. ЛУКОИЛ ПО ЦЕНЕ 4.800 за канистру 5 л.....!

bobz
11.08.2020, 21:09
теперь будет SPECIAL G R52 502, и льют туда сейчас именно ЛУКОЙЛ
1. Откуда информация про "именно Лукойл"?
2. Как то была инфа, что ОД применял масло от отечественного производителя, чёрные бочки (фото из ремзоны ОД), бренд не помню. Но такого сорта этого бренда в свободной продаже найти не смогли, вывод- спецзаказ и спецзамес. Если Вам это ни о чём не говорит- просто пропустите это сообщение.

ЛУКОИЛ ПО ЦЕНЕ 4.800 за канистру 5 л.....!
Первый раз слышу, что ОД льёт что то из канистр, а не из бочек 209 или 60 литров.

SevaV
11.08.2020, 21:15
Давно уже Лукойл...
И бочки Лукойл у дилеров стоят давно, лично фоткал...

bobz
11.08.2020, 21:19
Давно уже Лукойл...
Поясните. Выше шла речь об оригинальном масле ВАГ. Вы о чём?

SevaV
11.08.2020, 21:22
Да, оригинальное масло ВАГ на постсовке уже давно Лукойл... Вроде знают все...

bobz
11.08.2020, 21:29
оригинальное масло ВАГ на постсовке уже давно Лукойл...
У Вас есть какие либо доказательства кроме "все знают"?

И бочки Лукойл у дилеров стоят давно, лично фоткал...
У Вас каша. Бочки лукойл и бочки оригинального масла как минимум отличаются цветом. Это первое. Второе- официальный дилер ВАГ подчиняется требованиям контракта с ФГР. ФГР в свою очередь действует на основании общих правил ВАГ, основанных на нормах ЕС. По этим нормам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке клиенту (при его желании) должно быть предложено АЛЬТЕРНАТИВНОЕ моторное масло, минимум одно. Потому у каждого ОД оно и есть. У кого шелл, у кого газпромнефть, у кого лукойл.

у дилеров стоят давно, лично фоткал...
Улыбнуло от "у дилеров"...:)... Вы за всех сказали?

SevaV
11.08.2020, 21:34
Опять словоблудие... )))
Нет желания объяснять.
Гугл в помощь - все уже давно всем известно.
ИМХО никакого криминала в Лукойл нет.
Все тоже самое.

С Бонд
11.08.2020, 22:05
всем доброго времени,
ребята, подскажите пжл какой есть зазор по времени на тО? БК пишет 12 дней. возможно сделать в течение 20-30 дней?

bobz
11.08.2020, 22:22
Опять словоблудие... )))
Будьте пожалуйста корректней. "Все знают"- именно это очень похоже на словоблудие. У Вас каша полная в голове.

Нет желания объяснять.
Это форум, причём технический. Если нет желания объяснять- не стОит и говорить.

Гугл в помощь - все уже давно всем известно.
Вы думаете, что я не в теме? Вы очень глубоко ошибаетесь. И не стоит козырять гуглом при наличии каши в голове по предмету вопроса. Если Вы с гуглом на "ты"- приведите ссылку, где указано, что в бочке ОРИГИНАЛЬНОГО моторного масла SPECIAL G 052 502 или (как выше говорили о замене) SPECIAL G R52 502 находится именно Лукойл/Газпромнефть/любой отечественный производитель. Обсудим.

всем доброго времени
Привет!

какой есть зазор по времени на тО?
Мне на этот вопрос ОД ответил-
1. Перепробег в километрах НЕДОПУСТИМ.
2. ТО по времени (год)- ТО должно быть сделано в течение КАЛЕНДАРНОГО месяца. То есть, если ТО было в августе прошлого года, то должно быть сделано в августе этого года без твердой привязки к дате. НО НЕ В СЕНТЯБРЕ.

SevaV
11.08.2020, 22:39
Человек, кашу в твоей голове мне не победить...
Да и желания нет...
Человек, который говорит, что в его Пассате тише чем в Тесла - реально неадекватен )))
Ещё раз призываю - не выдавай глупость за доблесть )))
Но спешалфою

bobz
11.08.2020, 23:14
кашу в твоей голове мне не победить...
Вы вначале попробуйте победить перловку в голове у себя...если не в состоянии прочитать и понять написанное в том, что сами же и выкладываете.
1. В письме сообщается о прекращении сотрудничества с БиПи. Читайте- https://www.oil-club.ru/forum/topic/40835-volkswagen-g-052-502-m2-special-g-5w-40-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/#comments , ойломаньяки пришли к выводу, что SPECIAL G 052 502 это всё же спецзаказ, а не кастрол.
2. В письме ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ написано- ЛЛК Интернейшнл будет производить "уникальное масло, производимое только по заказу с высочайшими требованиями и под непосредственным контролем ФВ АГ и доступно оно будет только для заказа ОД". Это не лукойл и Вы его не купите под неймом Лукойл. ФВ всего лишь использует блендеры ЛЛК, состав остаётся секретом и не меняется, как и с кастролом было- так же всего лишь его блендеры использовались, а само масло являлось продуктом мысли ВАГ.

Человек, который говорит, что в его Пассате тише чем в Тесла - реально неадекватен )))
Теперь о Тесла. Вы ездили в Модел Икс 100D полный привод? Вы её разгоняли с нуля до 180 не отрывая ноги от педали газа? Я это делал, полтора часа насиловал машину. И у меня есть пассат 1,4тси. Мне есть что и с чем сравнивать. А Вы? Или это опять Ваша перловка в голове?

Ещё раз призываю - не выдавай глупость за доблесть )))
Вам уже Прохожий говорил. что Вы странный человек. Теперь это скажу Вам я. Причем Ваша странность основана на малограмотности, подшитой осколками информации, взятой хаотично из интернета.

Но спешалфою
Как в муку, извините, пукнули.

SevaV
11.08.2020, 23:20
Посмеялся )))
Ты смешной как с рассуждениями про Лукойл... Как думаешь, дистрибютеры Фафагеновских зч на Россия знают какое масло? ))) знают больше чем ты? )))
Так же и про "счастливые" полтора часа с Тесла ))) даже на старой Model S 90 с пробегом под 100т.км. и полным приводом в салоне тишина какую ФФ не знал даже стоя на месте )))
Но прошлогодняя Model X P100 растоптала сознание просто... Сравнивать с Пассатом может только... Я не знаю кто... )))
Хочешь расскажу ещё про электро самолеты Pipistrel?! Там вообще взрыв мозга... Как я понимаю и гибридными яхтами Greenline , тебя не удивишь...

Ну да... Опять же
Спешалфоюфотки )))

bobz
11.08.2020, 23:50
Ты...
Чел, я с тобой на брудершафт не пил, а животИну ты с кем то другим пАс.

с рассуждениями про Лукойл...
Это всё, что Вы смогли выдавить из перловки в голове?.. Удивительно мало.

про "счастливые" полтора часа с Тесла )))
Я что то говорил о счастье? Или Вам ответить нечего на вопрос, сидели ли Вы за рулём Тесла, чтобы сравнить шум в салоне с другим авто? Уважаемый, Вы просто балабол...
На этом предлагаю прекратить дискуссию, так как она начала переходить с технической темы на личную.

SevaV
12.08.2020, 00:01
Лукойл?

SevaV
12.08.2020, 00:11
Или Вам ответить нечего на вопрос, сидели ли Вы за рулём Тесла, чтобы сравнить шум в салоне с другим авто? Уважаемый, Вы просто балабол...

Слушай у нас тут три Теслы в фирме есть.
Я же тебя предупреждал, перестань выдавать глупость за доблесть (((
Ну не знаешь чего то, зачем глупости говорить...
Короче предлагаю тебе
Приезжай на своем Пассате к нам в гости.
Выберем день, и возьмем нормальное оборудование.
Возьмем твой Пассат и Теслу и замерим уровень шума.
Пассат будет тише, как ты говорил, я оплачу тебе дорогу и ещё неделю отдыха Словения/Хорватия
Тесла тише - с тебя тоже самое...
Идет?
Вот и разберемся кто балабол )))

Прохожий
12.08.2020, 14:40
Чел, я с тобой на брудершафт не пил, а животИну ты с кем то другим пАс.

Это всё, что Вы смогли выдавить из перловки в голове?.. Удивительно мало.

Я что то говорил о счастье? Или Вам ответить нечего на вопрос, сидели ли Вы за рулём Тесла, чтобы сравнить шум в салоне с другим авто? Уважаемый, Вы просто балабол...
На этом предлагаю прекратить дискуссию, так как она начала переходить с технической темы на личную.
Вы действительно думаете что накормив троля удастся заставить его культурно писать по теме? Тогда смысл в подобных ответах? Я поставил в игнор и пусть разговаривает сам с собой.
Напомню что данное обсуждение касается авто масла и никак не касается шума в салоне пассат б8 и тем более других моделей и марок авто.
Относительно масел, применяемых на фирменных авторизованных центрах, то зачастую даже первые лица центров не знают чьего конкретно производства масло поставляются как VAG G052505M4 или VAG G052195M4 без указания завода или фирмы. Кроме масла, закупаемого в большой таре есть аналогичное в мелкой расфасовке, а так же масло, соответствующее допускам в розничной упаковке минимум одного производителя, по выбору самого центра. Кто то закупает шел или кастрол, кто то мобил или арал, кто то лукойл или еще какое то масло, соответствующее допускам.

SevaV
12.08.2020, 16:53
Вот чувак поставил "в игнор", а все одно пишет )))
Но из - за игнора, ни фотки масла, ни документы не видит... И получается разговаривает сам с собой... (((

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:40

Относительно масел, применяемых на фирменных авторизованных центрах, то зачастую даже первые лица центров не знают чьего конкретно производства масло поставляются как VAG G052505M4 или VAG G052195M4 без указания завода или фирмы.

G052195M4
Это какая то лютая жесть... Ну не знаете вы, что масла G052195M4 больше не существует, нет проблем. Я же выложил документ.
Не знание - это не стыдно. Стыдно гордиться незнанием и упираться... ))
Значит теперь у дилеров ФФ вместо масла G052195M4 масло от Лукойл GR52195M4
На канистре написанно Лукойл. Ничего плохого в этом нет, смысла отрицания этого тоже не вижу...

SevaV
12.08.2020, 16:56
Ну вот же ))9359093591

Genady
12.08.2020, 18:05
Бывают у bobz не совсем адекватные выводы и советы. Но по маслу скорее соглашусь с ним. Полагаю, что производитель - один из заводов Лукойла, но вот что масло, что продается в рознице под брендом Лукойл и масло для поставок оф. дилерам одно и то же, это вряд ли. Здесь нет технологов с завода, но есть утверждение ФВ о том, что масло изготавливается по уникальной технологии (техзаданию) производителя авто. Если у SevaV есть возможность это утверждение оспорить - велкам, как говориться ;)

SevaV
12.08.2020, 20:32
Разговора о том, что например масло ФФ GR52195M4 полностью аналогично какому то маслу Лукойл, например GENESIS - небыло вообще ))) я таких постов не читал и сам не писал... Ничего за это сказать не могу...
Опять же говорить о каких то супер пупер технологиях именно для Фольксваген, чего вообще нет в галактике - блин, наивно... Как говорят, от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется...
Я лишь говорю - теперь все масла в РФ для Фольксваген делает Лукойл. Точка. Это не хорошо или плохо. Это факт. И отрицать его глупо.

bobz
12.08.2020, 20:48
Вы действительно думаете что накормив троля удастся заставить его культурно писать по теме?
К сожалению Вы правЫ.

Бывают у........не совсем адекватные выводы и советы
...:)...

Genady
12.08.2020, 22:01
Разговора о том, что например масло ФФ GR52195M4 полностью аналогично какому то маслу Лукойл, например GENESIS - небыло вообще ))) я таких постов не читал и сам не писал... Ничего за это сказать не могу...
Опять же говорить о каких то супер пупер технологиях именно для Фольксваген, чего вообще нет в галактике - блин, наивно... Как говорят, от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется...
Я лишь говорю - теперь все масла в РФ для Фольксваген делает Лукойл. Точка. Это не хорошо или плохо. Это факт. И отрицать его глупо.

Будьте точны уважаемый. Изготовитель и бренд для розничной торговли не одно и то же. Из Ваших постов это не понять однозначно. Уникальный - это не обязательно "супер пупер", у этого понятия есть и другие значения.
В этом смысле Ваша последняя фраза о том, что все масла в РФ для Фольксваген делает Лукойл, также требует уточнения.

Ababababab
12.08.2020, 23:22
может я и фама не верующий , не доверяющий нашим производителям, но я лично не буду теперь брать масло G r52502, на хрен этот лукоил. Брал раньше g 052502, раз его не будет переду на LM

bobz
13.08.2020, 00:11
не буду теперь брать масло G r52502, на хрен этот лукоил
Повторюсь для Вас- SPECIAL G R52 502 не стОти путать с каким либо из брендов лукойла. Это оригинальное масло ВАГ, которое производится на площадке Лукойла, не более того. Так же можно сказать (с Вашей точки зрения)- не буду покупать (образно) оригинальные свечи- они ведь произведены на заводе в китае...значит китайские.

переду на LM
Если машина уже не гарантийная- лично я не вижу смысла лить оригинальное моторное масло. У меня, как только закончится гарантия- и оригинальное масло уйдет. Однако придётся и интервал сократить...на оригинальном (исключительно и только приобретённом у ОД ФВ во избежании подделок) я катаю без тени сомнения 15000 км/250-280 часов, на неоригинале буду меньше, ибо...не доверяю.

LM
Нормальное масло...если настоящее. Именно это "если" и напрягает...

Ababababab
13.08.2020, 01:11
Повторюсь для Вас- SPECIAL G R52 502 не стОти путать с каким либо из брендов лукойла. Это оригинальное масло ВАГ, которое производится на площадке Лукойла, не более того. Так же можно сказать (с Вашей точки зрения)- не буду покупать (образно) оригинальные свечи- они ведь произведены на заводе в китае...значит китайские.

Если машина уже не гарантийная- лично я не вижу смысла лить оригинальное моторное масло. У меня, как только закончится гарантия- и оригинальное масло уйдет. Однако придётся и интервал сократить...на оригинальном (исключительно и только приобретённом у ОД ФВ во избежании подделок) я катаю без тени сомнения 15000 км/250-280 часов, на неоригинале буду меньше, ибо...не доверяю.

А вы бы какое б выбрали из LM , ваши познания в масле намного богаче моих...

softandfeathery
13.08.2020, 10:14
производимое только по заказу с высочайшими требованиями и под непосредственным контролем ФВ АГ и доступно оно будет только для заказа ОД". Это не лукойл и Вы его не купите под неймом Лукойл. ФВ всего лишь использует блендеры ЛЛК, состав остаётся секретом и не меняется, как и с кастролом было- так же всего лишь его блендеры использовались, а само масло являлось продуктом мысли ВАГ.

очень похоже на правду, в 2017 году проехал на оригинальном масле 250 часов, но потом залил у ОД это - масло сгорело за 4 ткм (около 150 часов) это было примерно лето 2018. Напрашивается вывод, что масла под брендом ФВ разные внутри.
но тогда не было лукойла вроде как.
на следующих маслах угара не было от слова почти совсем.

fedor_64
13.08.2020, 11:21
Вопрос: где купить настоящее масло? "Официальных дистрибьютеров" в той же Москве - как грязи. Но где гарантия, что они продают настоящее. Идти опять к ОД и покупать у него?

kvp
13.08.2020, 11:25
Повторюсь для Вас- SPECIAL G R52 502 не стОти путать с каким либо из брендов лукойла. Это оригинальное масло ВАГ, которое производится на площадке Лукойла, не более того.

Это аналогично Калужской сборке и авто из Вольсбурга. Об этом уже давно все сказал классик: послушайте и улыбнитесь.

http://www.youtube.com/watch?v=mR341aOOBPE

bobz
13.08.2020, 19:29
вы бы какое б выбрали из LM
Я как то никогда на ЛМ не заморачивался и никогда не использовал... ЛМ? Любое 5-40 с допуском 502 для бензина или 5-30 с допуском 507 для дизеля... А с молибденом или нет- это дело вкуса...:)... Списки ОФИЦИАЛЬНО допущенных масел я выше выкладывал.

проехал на оригинальном масле 250 часов, но потом залил у ОД это - масло сгорело за 4 ткм (около 150 часов)
У Вас в ЗН "это" масло- именно оригинал SPECIAL G ?

Вопрос: где купить настоящее масло?
Для меня лично как бы это не вопрос...

"Официальных дистрибьютеров" в той же Москве - как грязи
По неоригиналу... Нормальные бренды имеют список магазинов на своих сайтах. Если не начинать думать о ТО при надписи на панели "До ТО 1000 км", а несколько раньше- нет никаких проблем выбрать магазин из списка на сайте масляного бренда, почитать о нём отзывы, заехать в удобное для себя время и купить. Обычно в таких же магазинах и фильтрами нормальных брендов торгуют... Как то так...делаю я. Карта бонусная уже накопила 20% скидки лет за 10 в одном и том же магазине. Я в негарантийных машинах пользовался шелл и aral, сейчас только aral, так как шелл что то сильно подорожал.

Идти опять к ОД и покупать у него?
Тут решать надо только лично и никто Вам не поможет никаким советом. 99,9% гарантии только у ОД по оригиналу... Дорого? Очень. Но... я сделав две недели назад ТО-2 у ОД (масло- оригинал Спешал Г без буквы Р кстати) встал на лыжи и отжёг 2,5 тысячи из Минска в Севастополь. По трассе Дон- от Тулы до Кореновска все 1100 км на скорости 150-160 кмч, это серьёзное испытание для масла. Нет проблем...я даже не парился и не парюсь по этому поводу, так как я оплатил своё спокойствие...:)... Однако, закончится гарантия- ОД давай досвиданья в плане масляного ТО.

Это аналогично Калужской сборке и авто из Вольсбурга
Извините, у Вас есть калужский полуседан? У меня есть, куплен новым в салоне под заказ СЕМЬ лет назад. В мае жена на нём разменяла 100 тысяч пробега в сугубо городском цикле. НОЛЬ проблем, что по подвеске (все родное), что по мотору (только ТО), что по кузову. Так что Ваш месседж по поводу Калуги мне лично не совсем ясен...

fedor_64
13.08.2020, 22:57
Нормальные бренды имеют список магазинов на своих сайтах. Если не начинать думать о ТО при надписи на панели "До ТО 1000 км", а несколько раньше- нет никаких проблем выбрать магазин из списка на сайте масляного бренда, почитать о нём отзывы, заехать в удобное для себя время и купить.
Ну да. Через полгода закончится гарантия. и начну изучать предложения.

По Калуге. 3 с половиной года отъездил на В6 калужской сборки (в подписи). После меня ещё 4 с половиной года отъездил сын. Да, был масложор. Это известная проблема VAG'a. В 2014-м по куланцу заменили поршни, кольца и проч. Других проблем не было. Купленный в 2013-м В7 из Вольфсбурга был по качеству сборки (КМК) не был лучше.

Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:54

По трассе Дон- от Тулы до Кореновска все 1100 км на скорости 150-160 кмч
Хорошо с белорусскими номерами.:)1 Через 10 дней ехать по М4 в Тамань. Так быстро не получится.

kvp
14.08.2020, 11:04
Извините, у Вас есть калужский полуседан? У меня есть, куплен новым в салоне под заказ СЕМЬ лет назад. В мае жена на нём разменяла 100 тысяч пробега в сугубо городском цикле. НОЛЬ проблем, что по подвеске (все родное), что по мотору (только ТО), что по кузову. Так что Ваш месседж по поводу Калуги мне лично не совсем ясен...
К сожалению обделен, что такое "полуседан" даже не знаю, но при написании поста был уверен Калуга ничуть не хуже Вольсбурга, а мож. и лучше - стало быть и масло должно быть супер. В остальном... классики - они такие.

bobz
15.08.2020, 18:12
что такое "полуседан" даже не знаю
Поло Седан, продукт ФВ из Калуги...:)...

масло должно быть супер
Лично я не сомневаюсь. Хотя в душЕ обидно...но надо понимать, что локализация тогО требует.

kvp
15.08.2020, 21:40
Поло Седан, продукт ФВ из Калуги...:)...

Спс. Понял и оценил тонкий юмор. Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?
Странно зачем масло пометили указанием производителя в маркировке?

bobz
15.08.2020, 22:33
Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?
Я тоже оценил Ваш тонкий юмор. У меня полуседан в комплектации хайлайн...дай бог всем такой "социальный седан".

зачем масло пометили указанием производителя в маркировке?
Есть такой федеральный закон.

kvp
16.08.2020, 23:20
Круто - не знал, что такой существует, посмотрел на vw.avto-city.ru комплектацию Хайлайн:"Highline — это топовая комплектация Volkswagen Polo,
В седане Polo Хайлайн реализованы опции двузонного климат-контроля и обогрева переднего стекла, сигнализация с функцией контроля салона и двигателя, дистанционное управление центрального замка, мультимедийная система с Bluetooth.
Узнать Polo Highline можно по характерной хромированной отделке кузова и патрубки выхлопной системы".
Это все или есть еще что-то?

bobz
17.08.2020, 21:14
Это все или есть еще что-то?
Вы не заметили главного- разницы в цене хайлайн поло седан и хайлайн пассат В8...:)...

посмотрел на vw.avto-city.ru комплектацию Хайлайн:
Вы как бы употребили термин "Это тот, что абсолютно пустой - типа социальный седан?"(с)...и не досмотрели до конца...досмотрите. Совершенно непонятно, что Вы вообще смотрели- новый кузов 2020 года или старый. Точно не заметили штатного лед-света спереди, камеры заднего вида...в старом кузове. В новом- всё значительно сложнее и больше опций.

На этом предлагаю закрыть тему полуседана, так как она не имеет в рассматриваемом контексте никакого отношения к моторному маслу...:)...

SevaV
18.08.2020, 15:56
Это все или есть еще что-то?там ещё есть главная штука - ткань на подлокотнике на двери )))
А у простого полуседана просто жесткий пластмассовый подлокотник на дверных картах... Жестокая шутка доложу вам...
Но даже хайлайн версиях полуседана небыло круиза... Только с 2017 года начали ставить вроде...

Nooned
20.08.2020, 20:16
Коллеги, имеется В8 1,8, 2016 г.в. пробег 100000 км. Пробег 90% трасса, до этого замена масла была у дилера (штоБему...) через 15000 км. По совету решил залить Равенол ssl 0w40. Что скажете, стоит оно того или нет? В тонкостях малсотворчества не разбираюсь от слова совсем. Спасибо заранее ответившим.

bobz
21.08.2020, 01:10
Что скажете, стоит оно того или нет?
СтОит оно чего? Экономии на масле? Не понимаю...5-40/502 шелл из торжка ПРЕКРАСНОЕ масло и не дорогое... А предыдущие 100 тысяч пробега что использовали?

Nooned
21.08.2020, 10:10
СтОит оно чего? Экономии на масле? Не понимаю...5-40/502 шелл из торжка ПРЕКРАСНОЕ масло и не дорогое... А предыдущие 100 тысяч пробега что использовали?

Видать не правильно выразился. Не в экономии дело. Хорошее масло? Подходит моему мотору и специфики езды? Последние 100 000 ТО делал у официалов. Что они там лили я не знаю.

bobz
21.08.2020, 17:51
Хорошее масло?
Судя по тестам ойломаньяков- на 10 тысяч пробега его хватает с большой натяжкой. Через 8 тысяч оно по вязкости уже 0-30 и ниже нормы щелочное число. А так- по 0-40 очень мало актуальной информации, так как данная вязкость мало распространена.

Sergey1182
24.08.2020, 00:01
Не знаю как для Вашего двигателя, но для специфики Вашей езды, по моему, 0w-40 вполне подходит. У меня 1,8 TSI CDAB, пробег 140тыс.км, трасса примерно 70%, последние 100тыс.км лью Mobil1 0w-40, Расход около 100мл на 1000км при спокойной езде, если отжигать то около 200мл на 1000км.

bobz
24.08.2020, 00:11
лью Mobil1 0w-40
Так речь не о Мобил...:)...

Sergey1182
24.08.2020, 11:41
Согласен :)1. Но может человек с хотя бы вязкостью определится, если по 0w40 мало актуальной информации... На ойлкубе, по моему, весь Равенол нахваливают::)1.

bobz
24.08.2020, 18:47
весь Равенол нахваливают:.
Именно по этому варианту 0-40 Равенол ойломаньяки говорят- 10 тык предел...:)... Ну и нахрена такая синтетика фулл...

sky34
26.08.2020, 22:27
А что мешает использовать оригинальное? Это масло отвечает всем критериям...

Очень странный дилер... О кастроле я говорил и буду говорить- даже если мне его подарят- не возьму.

Ездил к дилеру они запрос сделали.
В общем нужно масло 0w-20, допуск 508, оригинал Vag.

sky34
27.08.2020, 14:27
Ездил к дилеру они запрос сделали.
В общем нужно масло 0w-20, допуск 508, оригинал Vag.

Все оказалось ещё интереснее в 20-ом году 5w-40 допуска 502.
А с 21-го 0w-20 с допуском 508.
Есть у кого-нибудь информация что это за прикол?

Прохожий
27.08.2020, 14:51
Нашел немного про само масло и допуск...

Допуски VW 508.00 / 509.00

Новый стандарт для автомобилей VAG-группы, в которую входят Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Разработан для новейших двигателей 2.0 TFSI 140kW и 3.0 TDI CR 160kW. Требует применения масел с низковязкостной структурой (0W-20), которые обладают энергосберегающими свойствами, устойчивы к сдвигу, окислению и вспениванию. Моторные масла с допуском VW 508.00 / 509.00 должны поддерживать низкий коэффициент трения и способствовать сокращению топливного расхода. Такие масла не обладают обратной совместимостью, не могут быть применены для двигателей VAG ранних поколений.
То есть это масло не для всех моторов.

bobz
27.08.2020, 18:38
с 21-го 0w-20 с допуском 508
Если Вы обитаете в ЕС и используете автомобиль в режиме лонг-лайф, то ничего удивительного. Экологи додушивают этот мир и 508 допуск пришёл на смену 504...

SevaV
27.08.2020, 20:12

Двигатели последние слишком хорошие сделали... Надо активнее убивать, подготавливать поле под электро )))

bobz
27.08.2020, 21:56
То есть это масло не для всех моторов
Прохожий, а откуда Ваша цитата? У меня машина 2019 года, 1,4-150 лс...в сервисной указан 508/509 для продлённого интервала, но только при эксплуатации в ЕС. Фото не могу сделать- я не в Белоруссии...

sky34, а откуда Вы и что за ОД Вам такое сказал?...

Прохожий
27.08.2020, 22:22
Прохожий, а откуда Ваша цитата? У меня машина 2019 года, 1,4-150 лс...в сервисной указан 508/509 для продлённого интервала, но только при эксплуатации в ЕС. Фото не могу сделать- я не в Белоруссии...

http://oils.by/index.php/service/support/84-dopuski-masla-dlya-vw-audi-seat-skoda-vag
https://drossel.ua/news/05_2017/111.html
https://tj-service.ru/remont/obzor-masla-vw-502-00-spetsifikatsiya-raznovidnosti-foto-i-video

sky34
27.08.2020, 23:19
sky34, а откуда Вы и что за ОД Вам такое сказал?...

Россия...
Дилер у которого покупал, рекомендовал поменять масло на 3000-5000 пробега
Я спросил какое будете лить и ответ меня удивил.
Привязка к году вообще абсурд какой-то.

bobz
27.08.2020, 23:57
http://oils.by/index.php/service/sup...seat-skoda-vag
https://drossel.ua/news/05_2017/111.html
https://tj-service.ru/remont/obzor-m...i-foto-i-video
Фикзнает...это не официальная информация...

Россия...
Дилер у которого покупал, рекомендовал поменять масло на 3000-5000 пробега
Я спросил какое будете лить и ответ меня удивил.
Привязка к году вообще абсурд какой-то.
Я ТО-2 месяц назад делал- протрещали долго с приёмщиком- про 508 ноль инфы и в продаже у ОД его нет. Вроде только-только 502/505 разделили с одного на два оригинальных масла- отдельно бенз, отдельно дизель.

Ладно, жизнь покажет...:)...

IG26
28.08.2020, 11:48
93611
У меня вот такая наклейка под капотом.
Двиг CZDA,2020 год выпуска.

Прохожий
28.08.2020, 11:55
Фикзнает...это не официальная информация...

Нет конечно. Но я и не указывал что даю официальную. Я не представитель завода-изготовителя или дилера.

sky34
29.08.2020, 09:41
Я ТО-2 месяц назад делал- протрещали долго с приёмщиком- про 508 ноль инфы и в продаже у ОД его нет. Вроде только-только 502/505 разделили с одного на два оригинальных масла- отдельно бенз, отдельно дизель.

Ладно, жизнь покажет...:)...[/QUOTE]
Ну вот тоже самое, вроде как надо его, но такого нет... Вот заменитель. В общем хз где правда.

bobz
30.08.2020, 21:11
вроде как надо его, но такого нет...
Я со своим маслом разве нельзя?..

SevaV
29.10.2020, 11:45
Ну шо, вот и ойл клуб протестировал оригинальное масло для VAG от Лукойл )))

https://youtu.be/WJd2z4UEo9Q

Ababababab
30.10.2020, 03:45
Ну шо, вот и ойл клуб протестировал оригинальное масло для VAG от Лукойл )))

https://youtu.be/WJd2z4UEo9Q

в ролике вроде норм говорят. Хотя я уже переду на ликви или кастрол. хрен поймеш этот лукоил, в России какой нибудь косяк да и викинут

bobz
30.10.2020, 09:25
хрен поймеш этот лукоил
В ролике не нашли аналога лукойла, похожего на испытуемый оригинал...:)... Меня лично совершенно не пАрит, что на этикетке указан ЛЛК Интернейшнл- это всего лишь блендер и способ уйти от ввозных пошлин. Пакет присадок не лукойловский. Никаких проблем (кроме цены) у этого оригинального масла нет, если мне подобное зальют (к сожалению у нас "со своим" нельзя) на ТО-3- я не расстроюсь. Ждём анализа 5-40...
ПС Данный анализ косвенно (или прямо?..) говорит о том, что в уравнении "оригинал=кастрол" тоже большая ошибка заложена...:)...

Ababababab
30.10.2020, 14:09
В ролике не нашли аналога лукойла, похожего на испытуемый оригинал...:)... Меня лично совершенно не пАрит, что на этикетке указан ЛЛК Интернейшнл- это всего лишь блендер и способ уйти от ввозных пошлин. Пакет присадок не лукойловский. Никаких проблем (кроме цены) у этого оригинального масла нет, если мне подобное зальют (к сожалению у нас "со своим" нельзя) на ТО-3- я не расстроюсь. Ждём анализа 5-40...
ПС Данный анализ косвенно (или прямо?..) говорит о том, что в уравнении "оригинал=кастрол" тоже большая ошибка заложена...:)...

хочется верит , но жизненный опыт показывает как у нас ВСЕ хорошее могут заговнять (будь-то пьяный или с бодуна сменщик перепутавший пропорции , присадки, ёмкостя , кнопку не ту нажмет или не нажмет вовремя и т.д.) . Короче у нас ПОЛЮБОМУ КАКИЕ-НИБУДЬ фокусы будут выкидывать это 100000%. Поэтому лично я переду на что то другое , хоть это будет не так просто учитывая ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕННОГО МАСЛА в нашем ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ

bobz
30.10.2020, 16:15
у нас ВСЕ хорошее могут заговнять
Откровенно- тоже на душе кошки скребут...:)... Успокаивает только то, что для Норвегии-Прибалтики тоже ЛЛК делать будет. А там изговняться можно только раз...:)..., да и с ВАГ шутки плОхи в этом плане.

SevaV
30.10.2020, 18:31
У меня "новое масло VAG" такое...
Непонятно чье короче, похоже Shell avl
Да, совершенно не понятно почему масла VAG от Лукойл в России дороже чем от Shell в Европе
Тут 5л примерно 30 евро

https://d.radikal.ru/d37/2010/53/a1384277d01c.jpg (http://www.radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a08/2010/91/a581dda21894.jpg (http://www.radikal.ru)

Игорь ханты
31.10.2020, 11:59
Покупал масло на замену и схватил с полки такую канистру, так меня ребята продавцы сразу предупредили что это по меньшей мере российский разлив, а то и производство тоже российское, а вот если есть утоньшение горловины перед пробкой, то это европа, ну и ессно есть соответствующие значки на этикетке. Удачи.

SevaV
01.11.2020, 00:16
схватил с полки такую канистру, так меня ребята продавцы сразу предупредили что это по меньшей мере российский разлив...
1. На фото европейский Шелл
2. Совершенно ничего плохого нет в российском Лукойл
3. Больше думаем о качестве топлива, а не масла. Да и привет "ребятам" ))

Ababababab
03.11.2020, 02:09
1. На фото европейский Шелл
2. Совершенно ничего плохого нет в российском Лукойл
3. Больше думаем о качестве топлива, а не масла. Да и привет "ребятам" ))

Привет! как и качество бензина так и качество масла не менее, а то и более важнее для наших движков. Но лукоил лично я уж ТОЧНО заливать не буду(конечно же это МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение , сложившееся на нехорошем опыте).

SevaV
03.11.2020, 03:34
Когнитивный диссонанс...
Масло Лукойл - заливать не буду (пусть и все тесты говорят, что хорошее масло). Но я уверен что масло Лукойл производится на российских заводах которые ужасны, российскими рабочими, которые бракоделы. Масло Лукойл - низачто!
Топливо Лукойл, хорошее.
Топливо Лукойл производится на российских заводах которые ужасны, российскими рабочими, которые бракоделы. Но топливо Лукойл хорошее, спокойно заливаю себе в машину...
Можете мне не объяснять )))

Сообщение добавлено в 03:34, предыдущее сообщение было в 03:29

...а вот если есть утоньшение горловины перед пробкой, то это европа, ну и ессно есть соответствующие значки на этикетке.
Вид "европейских" канистр на фото... Какие утоньшения/значки? )))

Ababababab
03.11.2020, 04:03
Когнитивный диссонанс...
Масло Лукойл - заливать не буду (пусть и все тесты говорят, что хорошее масло). Но я уверен что масло Лукойл производится на российских заводах которые ужасны, российскими рабочими, которые бракоделы. Масло Лукойл - низачто!
Топливо Лукойл, хорошее.
Топливо Лукойл производится на российских заводах которые ужасны, российскими рабочими, которые бракоделы. Но топливо Лукойл хорошее, спокойно заливаю себе в машину...
Можете мне не объяснять )))

Сообщение добавлено в 03:34, предыдущее сообщение было в 03:29

Вид "европейских" канистр на фото... Какие утоньшения/значки? )))

эх. всеж объясню. Я не говорил что бензин норм. Бензин на лукойле (ВСЕ ЗНАЮТ) то норм то ГОВНО и кроме как заливать топлива российских производителей НЕЕЕЕЕТ ВАРИАНТОВ(у нас в крае или лук. или роснефт в основном) ,если бы был я точно на Лукойле не заливался б . Это надеюсь то понятно.! А масло выбор ОГРОМЕН(поленку не брать). так я НАВЕРНОЕ пойду по качественее куплю себе масло чем лукоил. А вы пожалуста можете заливать лукоил.
p.s извините не хотел задеть ваши патриотические чувства, но ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ

bobz
03.11.2020, 09:16
Бензин на лукойле (ВСЕ ЗНАЮТ) то норм то ГОВНО
+100500 Я в России заправляюсь на Роснефти, заправки лукойл объезжаю.

всеж объясню
И я Вам ещё раз объясню. Лукойл оригинальное масло ВАГ делает по специальному рецепту под жёстким контролем ВАГ. В канистре ВАГ от ЛЛК Интернейшнл нет НИЧЕГО от Лукойла...:)..., у Лукойла в линейке масел нет ничего подобного оригиналу ВАГ и это подтверждено тестами. Так же можно сказать про поло калужский- нахрена он нужен, он же собран в России, это почти лада-веста. Однако...мой личный опыт- 100 тысяч на поло с нуля, 7 лет машине- НИКАКИХ проблем. А он- российской сборки...:)...

SevaV
03.11.2020, 19:16
... А масло выбор ОГРОМЕН(поленку не брать). так я НАВЕРНОЕ пойду по качественее куплю себе масло чем лукоил.....
Главное это верить... что есть выбор...
охренеть 2020 год, дед страну довел, топлива нормального нет...

jungler
10.11.2020, 10:57
+100500 Я в России заправляюсь на Роснефти, заправки лукойл объезжаю.

Как определил, что на Роснефти бензин лучше, чем на Лукойле?

Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:52

, у Лукойла в линейке масел нет ничего подобного оригиналу ВАГ и это подтверждено тестами.
То есть Лук 5-30 504/507 - не прокатит за оригинал ВАГ ? :)

SevaV
10.11.2020, 11:53
То есть Лук 5-30 504/507 - не прокатит за оригинал ВАГ ? :)
За оригинал - не... они там разные по рецептуре...
Но как масло в двигатель ВАГ, вообще без проблем...
Если у вас дизель с требованием 504/507, любое масло выполняющее это требование будет хорошо...

bobz
10.11.2020, 13:06
Как определил, что на Роснефти бензин лучше, чем на Лукойле?
Отзывы дальнобойщиков- они предпочитают заправляться на роснефти. Лукойл- хорошее топливо, но шансы нарваться на пересортицу или палево несколько выше.

jungler
10.11.2020, 13:21
Отзывы дальнобойщиков- они предпочитают заправляться на роснефти. Лукойл- хорошее топливо, но шансы нарваться на пересортицу или палево несколько выше.
Какая жесть. Так и знал, что "кто-то кому-то посоветовал". Давно дальнобойщики стали ездить на бензине? И можно хотя бы один задокументированный пример палева, пересортицы и пр? С АЗС Лукойл.

bobz
10.11.2020, 13:49
Какая жесть. Так и знал
Взаимно.

Давно дальнобойщики стали ездить на бензине?
Нокомментс. Речь о топливе в общем это раз, второе- Вы не уникум, не льстите себе- здесь есть очень много владельцев ДИЗЕЛЬНЫХ В8.

можно
Не можно. Это тема о масле моторном. Хотите лаяться- вэлкам в курилку.

SevaV
10.11.2020, 21:20
....Так и знал, что "кто-то кому-то посоветовал".....
Поддержу с оговоркой...
В России лет 15 заправлял дизель на Лукойл большей частью, наверное процентов 70 ... Так же Газпром, Татнефть, ЕКА, ТНК...
И никогда, никаких проблем....
почти все топливо это мпз... кстати, а ТНК рязанский это самое современное оборудование... но...
Но это Москва и область. Вполне допускаю, что в регионах могут быть проблемы... особенно на франчайзинговых заправках...

bobz
20.11.2020, 21:45
Всем привет! Анализ нового оригинального масла 5-40/502-505

https://www.youtube.com/watch?v=snHidSt3DcI&feature=youtu.be

Герыч
13.12.2020, 19:04
Привет всем.Так кто что в итоге льёт.Я сам недавно Пассат,предыдущий хозяин лил 10-14 Рольф.

bobz
13.12.2020, 19:30
кто что в итоге льёт
А что у Вас за мотор?

предыдущий хозяин лил 10-14 Рольф
Не понятно, что лил предыдущий хозяин?..

Ababababab
04.02.2021, 21:35
одноклубники кто нибудь в metro покупал масла. В Metro сейчас скидки большие на масла, думаю стоит взять или нет. (кто то говорит что у них некондиция, кто то что норм. Х.з)

Прохожий
04.02.2021, 21:48
одноклубники кто нибудь в metro покупал масла. В Metro сейчас скидки большие на масла, думаю стоит взять или нет. (кто то говорит что у них некондиция, кто то что норм. Х.з)

Если скидки, то брать надо не задумываясь. Подумаешь... Ну не подходит... Ну убивает двигло... Но ведь СКИДКИ!
Я еще понимаю когда жигулисты мешают веретенку с отработкой для экономии, но чтоб на современное авто, которое стоит приличных денег...

А по делу - если машина на год-два и под продажу, то есть смысл экономить. Пусть трахается с ремонтами следующий. А если самому потом вкладывать в ремонт, то копеешная экономия может обернуться большими суммами на ремонты.

Ababababab
04.02.2021, 22:54
Если скидки, то брать надо не задумываясь. Подумаешь... Ну не подходит... Ну убивает двигло... Но ведь СКИДКИ!
Я еще понимаю когда жигулисты мешают веретенку с отработкой для экономии, но чтоб на современное авто, которое стоит приличных денег...

А по делу - если машина на год-два и под продажу, то есть смысл экономить. Пусть трахается с ремонтами следующий. А если самому потом вкладывать в ремонт, то копеешная экономия может обернуться большими суммами на ремонты.

ВСЕ ПОНЯЛ ))))). рисковать не буду. Но и ваговское (лукоил) тоже не хочу заливать.

SevaV
05.02.2021, 04:16
ВСЕ ПОНЯЛ ))))). рисковать не буду. Но и ваговское (лукоил) тоже не хочу заливать.
Ни в коем случае!
А то они его на конвеере заливают... Эту гадость... Специально навредить!!! Это поганое отечественное масло...
Друже, ты и отечественную солярку не заливай... )))

Vadm
05.02.2021, 07:10

Я покупал и покупаю там. Никаких проблем за 5 лет. Никакого левака или некондиции не встречал за 5 лет. Бери то что подходит по допуску. У тебя 505 как я понимаю. А то что тебе ответили выше больше походит на бред с похмелья.

bobz
05.02.2021, 08:52
ваговское (лукоил) тоже не хочу заливать
Повторю в очередной раз- не стОит бояться оригинального масла ВАГ, произведённого Лукойлом. Айфоны тоже в Китае клепают, так и что? Они от этого менее качественными не становятся. Лукойл варит масло для ВАГ в соответствии и исключительно по рецепту ВАГ, в гражданской линейке Лукойла нет ничего похожего по анализам на то, что он варит для ВАГ. Ну и всегда есть альтернатива- можно купить проверенный временем неоригинал у прямого первого импортёра. Но для этого же надо оторвать сидалище и поехать в специализированный магазин...:)... Метро то ближе...:)... Но это дело индивидуальное, кто как хочет, так и ... решает.

Kameon
05.02.2021, 14:30
Почему тогда Лукойл антифриз g13 не делает? Вместе с маслом перешли на g12evo.

Grigoriy64
05.02.2021, 16:54
А какая тут связь? Лукойл нефтяная компания.

Герыч
05.02.2021, 17:02
Рольф 5-40

Ababababab
05.02.2021, 18:20
Повторю в очередной раз- не стОит бояться оригинального масла ВАГ, произведённого Лукойлом. Айфоны тоже в Китае клепают, так и что? Они от этого менее качественными не становятся. Лукойл варит масло для ВАГ в соответствии и исключительно по рецепту ВАГ, в гражданской линейке Лукойла нет ничего похожего по анализам на то, что он варит для ВАГ. Ну и всегда есть альтернатива- можно купить проверенный временем неоригинал у прямого первого импортёра. Но для этого же надо оторвать сидалище и поехать в специализированный магазин...:)... Метро то ближе...:)... Но это дело индивидуальное, кто как хочет, так и ... решает.

сидалище то оторвал, но доверия этим магазинам невелико...)))
вроде ликви моли 5-40moligen или ликви synthoil high tec, допуски наши но на оригинальность тяжело определить,
короче остановился на кастроле edge 5-40 titanium его хоть на оригинальность легко проверить.

Kameon
05.02.2021, 22:00
А какая тут связь? Лукойл нефтяная компания.

G12evo то делает

bobz
05.02.2021, 22:18
остановился на кастроле edge 5-40 titanium его хоть на оригинальность легко проверить
Кастрол?.. Есть Шелл 5-40, из Торжка, дешевле, но по качеству практически идеален. Что НХ-8 подешевле, что Хеликс подороже- оба прекрасные маслА.

G12evo то делает
Причём тут антифриз к моторному маслу?..

Герыч
05.02.2021, 22:37
Атмосферник 2л fsi

Grigoriy64
06.02.2021, 08:45
Кастрол?.. Есть Шелл 5-40, из Торжка, дешевле, но по качеству практически идеален. Что НХ-8 подешевле, что Хеликс подороже- оба прекрасные маслА.
..

У меня на маслозаливной крышке написано Кастрол :). Его и залил в машину. До этого не знаю что немцы заливали, но официалы лили, значит лили то что надо было лить

bobz
06.02.2021, 13:34
У меня на маслозаливной крышке...
На Вашей крышке- самая ДОРОГАЯ рекламная площадь в мире. Кстати, теперь там с прошлого года Шелл..:)...

SevaV
06.02.2021, 17:05
У меня на маслозаливной крышке написано Кастрол :).....
Купи крышку нового образца с надписью Шелл ))) и заливай, что на крышке написанно... )))
А для России крышки Лукойл будут? )))

Gunter
06.02.2021, 22:47
Я лью MOTUL 8100 5W30.В предыдущий В6 4 года заливал, интервал 10000, проехал 100000 км.

SevaV
07.02.2021, 00:02
Я лил Лукойл Люкс 5w40 SN в одну из машин, дизель.
Замена масла каждые 100-150 часов. Каждая вторая замена мариа + замена масляного фильтра.
Прошел за 3.5 года около 200т.км., двигатель был в отличном состоянии, чистейший внутри.
Это оскорбление чувств верующих? )))

Kameon
07.02.2021, 09:15

Причём тут антифриз к моторному маслу?..

В России Ваг перешёл с g13 на g12evo производства Лукойл полагаю в связи с тем, что нет возможности сделать нормальный g13. В связи с этим где гарантии что рецепт масла для лукойла такой же качественный как для Кастрол .

Ababababab
07.02.2021, 13:20
Замена масла каждые 100-150 часов. Каждая вторая замена мариа + замена масляного фильтра.
Прошел за 3.5 года около 200т.км., двигатель был в отличном состоянии, чистейший внутри.

ваш патриотизм и вера в лукоил ВДОХНОВЛЯЕТ!!!))))) Я к сожалению ДАВНО ПОТЕРЯЛ веру к отечественному производителю(автомобилей, масел, большей части быт. электроники и т.д , из-за НЕОДНОКРАТНЫХ браков, некондиций, недокручик, перекручик, непохмелов и т.д)
НО ВАШ ПРИМЕР надеюсь будет заразителен и ко мне вернется ВЕРА К НАШИМ ПРОИЗВ., но пока остерегусь. )))))

Grigoriy64
07.02.2021, 18:15
На Вашей крышке- самая ДОРОГАЯ рекламная площадь в мире. Кстати, теперь там с прошлого года Шелл..:)...
я кстати после немцев залил тут Кастрол 5-30 Эйдж, который 505.01. (просто оставался от прошлой машины)
Тут прочитал тему про масла : дебаты, как обычно, жаркие :) аж страшно читать было :)
Проехал на нём тысячу км и ещё примерно 500 проеду и к дилеру на ТО в марте поеду тк по компу он просится, залью уже 507 допуск (наверное Кастрол)
Надеюсь что сажевому фильтру ничего не станет же от этого? Масло залил чтобы промылся мотор, так, если по пробегу, то немецкого ещё с запасом хватало.
Мотор с мочевиной.

bobz
07.02.2021, 18:35
вера в лукоил
Никогда его в мотор себе не залью, даже если мне его будут дарить. Даже если доплачивать будут- не залью именно по тем причинам, которые Вы указали. Но ведь речь изначально была про оригинальное масло ВАГ, производимое на мошностях ЛЛК Интернейшнл. Там от Лукойла только производственные мощности, компоненты все иные, так как в линейке Лукойла нет ничего похожего. И с ФВ можно ошибиться только один раз- второго не будет, контракт сладкий заберет ктонить типа газпромнефти с большим удовольствием.
ОФФ Кстати в Белоруссии используется европейский оригинал ВАГ- в оригинальном номере нет буквы R и есть три пятерки- производственные мощности Шелл. Два последних ТО именно такое заливали мне и в витрине шоурума в канистре такое стоит...

Кастрол 5-30 Эйдж, который 505.01
Судя по наличию допуска MB-Approval 229.31/ 229.51 ничего Вашему сажевому фильтру не угрожает...по крайней мере ближайшие 3-5 тысяч пробега...:)...

Grigoriy64
07.02.2021, 18:44
Судя по наличию допуска MB-Approval 229.31/ 229.51 ничего Вашему сажевому фильтру не угрожает...по крайней мере ближайшие 3-5 тысяч пробега...:)...
Ну я тоже так думал (пока тему всю не прочитал :) )
Мочевина зимой что то совсем не тратится похоже.. Как был остаток в компе так и не меняется.. Правда у нас в сибири морозы стабильно были -20 и ниже.

SevaV
08.02.2021, 00:00
НО ВАШ ПРИМЕР надеюсь будет заразителен и ко мне вернется ВЕРА К НАШИМ ПРОИЗВ., но пока остерегусь. ))))) неее...
Я говорил только про масло Лукойл Люкс 5-40SN
Всё
Больше ни про какую российскую продукцию не говорил... )))
Мне просто смешны, честно, люди которые каждый день в свои автомобили заливают российское топливо... Причем Лукойл в лучшем случае...
А вот масло Лукойл, не... Это нельзя ))) топливо можно, а масло нельзя... хотя те же результаты анализов с ойл клуба говорят, что все масла примерно одинаковые...
Базу делают в России, пакеты присадок только импортные...
Тот же Шелл из Торжка, всё тоже самое что и Лукойл... база российская...
И главное в России не купить подделку. Что с лукойлом легче всего выполнить... )))

Alexkuz72
08.02.2021, 06:59
Мне просто смешны, честно, люди которые каждый день в свои автомобили заливают российское топливо...
Неприятно...
Тролль?
P.S. Посмотрел Вашу статистику - судя по ней, Вы скрытый враг для РОССИИ, либо Вас тупо пользуют...

SevaV
08.02.2021, 12:31
Вы скрытый враг для РОССИИ...
Я думал, что этот бред про ВРАГОВ РОССИИ, используют в качестве самой примитивной пропаганды провластные СМИ, и вся эта хрень направленна исключительно на маргинальные слои общества...
Да, а у вас есть какая инструкция в части, как связать - врага России и использование топлива Лукойл?! Масла Лукойл?
Не враги тогда какое топливо должны использовать?
На самом деле, смех смехом... Но когда взрослые люди пишут про "врагов России"... какой же это дремучий мрак... (((

Yurgo
08.02.2021, 14:01
В России Ваг перешёл с g13 на g12evo производства Лукойл полагаю в связи с тем, что нет возможности сделать нормальный g13. В связи с этим где гарантии что рецепт масла для лукойла такой же качественный как для Кастрол .

И наверное правильно сделали. G13 в продаже есть наверное только в крупных городах и у офф дилеров. У меня в Сочи вытек антифриз, нужно было на долив купить, чтобы домой добраться. На авторынке этот G13 хрен найдешь! Крупные сетевые магазы торгуют максимум G12++, плюнул, залили его. К тому же по факту разница у них вроде бы только в экологичности 13го по сревнению с 12м.

Gunter
09.02.2021, 18:39

Зачем так часто?

guest...
09.02.2021, 21:32
Господа ,не буду встревать в чужой спор. Раньше заливал масло руководствуясь двумя принципами-допуск и обязательно оригинальная канистра (производства италии или ЕС или хз еще где). Но дело в том, что сейчас на оригинальной канистре появилась надпись-сделано в России. Соответственно для меня этот вариант отпадает. Посоветуйте на что перейти.Спс.

bobz
09.02.2021, 21:42
Зачем так часто?
Если прикинуть- с пробегом 200 за 3,5 года с заменой через 125 часов- примерно раз в месяц/через 5000 км менять масло. Я оставлю это без комментария...

Прохожий
09.02.2021, 22:54
Если прикинуть- с пробегом 200 за 3,5 года с заменой через 125 часов- примерно раз в месяц/через 5000 км менять масло. Я оставлю это без комментария...

Тараканы у каждого свои...

SevaV
10.02.2021, 03:41
Опять безумные фантазии... )))
от создателя - "мой Пассат тише чем битая Тесла" и "сравним Шкоду Рапид и Тесла, что выгоднее ..."
Вообще у нормальных людей - если что интересно, просто спроси у человека, который написал этот пост - на кой черт свои глупые фантазии писать?
Но если так интересно поясняю.
100-150 часов, это от 7000 до 11000км у меня выходит. Средняя скорость ниже 73км/ч не бывает...
Для города у меня отдельная авто )))
Да, на Пассате сейчас та же "история" ))) масло так же меняю каждые 100-150 часов... ))) затарился оригиналом правда ))) шеловским )))

ATTACH]93845[/ATTACH]

Grigoriy64
10.02.2021, 06:22
Господа ,не буду встревать в чужой спор. Раньше заливал масло руководствуясь двумя принципами-допуск и обязательно оригинальная канистра (производства италии или ЕС или хз еще где). Но дело в том, что сейчас на оригинальной канистре появилась надпись-сделано в России. Соответственно для меня этот вариант отпадает. Посоветуйте на что перейти.Спс.

Вы же потребляете каждый день различные продукты с надписью "сделано в России" ? :)
Автомобиль значит тоже поедет и на этом масле. Переваривает же он, как здесь выше было сказано, российское топливо.
В Европе на одном масле по 30 тыс ездят, наезжают по 150-200+ тыс км и потом авто плавно переезжают в восточные страны
и далее долго ещё эксплуатируются. Поэтому с интервалом замены 10 тыс можно вообще не париться и лить любое, которое
по спецификации подходит. Причём из бочки на нормальном сервисе это выгоднее чем из канистр.

guest...
10.02.2021, 07:39
Не хочется дискутировать на эту тему. Есть желание пользоваться продукцией зарубежных производителей. Спс.

bobz
10.02.2021, 08:38
Тараканы у каждого свои...
Скажу лишь одно- мотору от этого хуже точно не будет...:)... Но лукойл...это точно тараканы.

Есть желание пользоваться продукцией зарубежных производителей. Спс.
Поддержу.

Grigoriy64
10.02.2021, 11:04
Не хочется дискутировать на эту тему. Есть желание пользоваться продукцией зарубежных производителей. Спс.

Пользуйтесь :) тут 18 страниц люди "ломают копья" на эту тему, а к общему знаменателю так и не пришли. Нет универсального совета.
К выбору подсолнечного масла для "себя любимого" люди гораздо менее требовательны, чем к маслу для авто.

Yurgo
10.02.2021, 11:46
По мне, так проще брать любое, подходящее по допуску, но менять раз в 7500 км, чем заморачиваться и выхаживать на хорошем масле все 15000.

Atttention
10.02.2021, 12:50
друзья, подскажите., пожалуйста такой вопрос.
мне надо раз в 15 тыс проходить масляный сервис в рольфе.
естественно, масло менять я привык немного чаще, собственно в чем вопрос, на половине через 7,5 т км прям в аккурат для самостоятельной смены, но правильно ли я понимаю, что через каждый раз менять масло - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, то есть раз у дилера то, что предоставляет он, раз другое ? лучше добывать именно то, что у дилера и менять на такое же ?

bobz
10.02.2021, 13:19
По мне, так проще брать любое, подходящее по допуску, но менять раз в 7500 км, чем заморачиваться и выхаживать на хорошем масле все 15000.
В чем проще?..

через каждый раз менять масло - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, то есть раз у дилера то, что предоставляет он, раз другое ?
НИКАКИХ проблем не вижу. Ровно так делал, когда в 2013 году забрал у ОД новый полуседан. Один раз оригинальное масло у ОД, второй раз (через 7,5К) менял масло (Aral) и фильтр/пробку поддона (оригинал, покупал в интернете). Машине восьмой год, пробег за 100К, нет никаких проблем. Все нормальные современные маслА одного допуска и вязкости СОВМЕСТИМЫ.

Прохожий
10.02.2021, 13:20
естественно, масло менять я привык немного чаще, собственно в чем вопрос, на половине через 7,5 т км прям в аккурат для самостоятельной смены, но правильно ли я понимаю, что через каждый раз менять масло - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, то есть раз у дилера то, что предоставляет он, раз другое ? лучше добывать именно то, что у дилера и менять на такое же ?

Если масло соответствует спецификаци ВАГ и типу масла, то привязываться к производителю не имеет смысла. Главное чтобы не отличалась основа - синтетика, полусинтетика или минералка.

Yurgo
10.02.2021, 13:21

Вы можете к дилеру приехать со своим маслом, главное, чтобы оно по допуску подходило к пассату.

Atttention
10.02.2021, 13:23
Спасибо

дилер льет Special G_5W-40_VW 502 00/505 00
то есть просто оставаться на 5-40 с 502/505?

bobz
10.02.2021, 14:49
просто оставаться на 5-40 с 502/505?
Да.

Daijina
10.02.2021, 15:05
С допусками всё более менее понятно, вопрос в вязкости. Дилер льёт похоже то, что у него в наличии 5W-40. Попробовал искать информацию по своему двигателю 2.0 - 190 л/с CZPB. Для России VAG рекомендует Special С 0W-30 VW 502 00/505 00, дилер предлагает лить 5W-40, несмотря на рекомендации, наверно бочек со Special C нет. Из объяснений на профильных форумах понял, почему 0W-30 - много мелких каналов, лучше проникает, соответственно лучше охлаждение, масляный насос более производительный - проще прокачивать, двигатель изначально задуман под менее вязкое. Ну и как обычно, будет более экологично, уменьшает расход топлива и всё такое... В Европе вообще в эти двигателя 0W-20 льют с допусками 508/509 вроде, якобы топливо лучше, меньше серы. Что себе по вязкости лить, пока так и не решил.

bobz
10.02.2021, 16:22
Дилер льёт похоже то, что у него в наличии 5W-40
Правильно делает.

Для России VAG рекомендует Special С 0W-30 VW 502 00/505 00,
Никогда не слышал такой информации... Оно дорогое и заточено под экологию для Европы. Вот и вся разница...оно Вам надо?

на профильных форумах понял, почему 0W-30 - много мелких каналов
Заблуждение. Все каналы рассчитаны на ДОПУСК, а не на вязкость.

масляный насос более производительный - проще прокачивать,
Как раз несколько более густое ему удобней качать.

Что себе по вязкости лить, пока так и не решил
Ваше масло 5-40/502. Всё остальное- свободные вариации на отвлечённые темы...:)...

Ababababab
10.02.2021, 21:45
уважаемые пассатоводы может кто сталкивался - сегодня мне в фирменном магазине Ligui Moly пытались впарить масло Top Tec 4200 с допуском 504/507 , указывая на то что в соответствии прописано 502/505. Люта описывали количество и качество присадок в этом масле. , что оно с допуски 504/507 имеет соответствовие одновременно и 502/505
Бред или такое возможно???

Daijina
10.02.2021, 22:02
"Для России VAG рекомендует Special С 0W-30 VW 502 00/505 00"
Никогда не слышал такой информации... Оно дорогое и заточено под экологию для Европы. Вот и вся разница...оно Вам надо?

Это масло я имел ввиду только применительно к моему двигателю CZPB, как по другим - не знаю. Да и ещё, заправляюсь только 98. Дороговизна вторична, на первом месте качество.

Vaditel
10.02.2021, 22:05
Это масло я имел ввиду только применительно к моему двигателю CZPB, как по другим - не знаю. Да и ещё, заправляюсь только 98. Дороговизна вторична, на первом месте качество.

Я в радиусе 500 км 98-Й бензин не встречал уже года два. Он везде пропал ???

Daijina
10.02.2021, 22:08
Я в радиусе 500 км 98-Й бензин не встречал уже года два. Он везде пропал ???
Не, у нас на заводе ещё делают и продают :) 98 класс 5. Сейчас просто на многих заправках 100, дак это то же самое. Ребрендинг 98 сделали, т.к. плохо продавался :)

Прохожий
10.02.2021, 22:40
Да и ещё, заправляюсь только 98. Дороговизна вторична, на первом месте качество.
Какая каша... Какая каша в голове...
Вы действительно считаете что октановое число говорит о качестве бензина? Я вас разочарую... Октановое число (кстати, по аналитическому или по исследовательскому методу оно определено???) не более чем детонационная стойкость топлива. В старые, карбюраторные годы, когда опережение зажигания выставлялось проворачиванием трамблера, заливка "не того" бензина грозила потерей мощности, "стрельбой" в выпускном тракте, повышенным расходом топлива. Всё изменилось с началом использования электронного зажигания и датчиков детонации. Современный двигатель подстраивается под работу на грани детонации выставлением необходимого угла опережения зажигания. И ему без разницы 92, 95 или 98 с 102. Главное чтобы степень сжатия позволяла использовать бензин с детонационной стойкостью не ниже того, что указано на лючке.
По этому "на первом месте качество" здесь ни при чем.

Из тяжелой нефти URALS прямой возгонкой получают 89-90 бензин. Далее он доводится присадками МТБЭ (до 15% от объема) до 95 бензина и МТБЭ +ТБС для получения 98 бензина. Увеличение доли МТБЭ более 15% приводит к снижению теплотворной способности и как следствие - КПД. Так же для повышения октанового числа используют Монометиланилин (ММА), но его применение ведет к смолообразованию и нагару на клапанах.
По этому чем меньше присадок, чем чище бензин, тем лучше для двигателя.
Прошу прощения за некоторое отклонение от темы топика.

viktor25
10.02.2021, 23:11
Спасибо

дилер льет Special G_5W-40_VW 502 00/505 00
то есть просто оставаться на 5-40 с 502/505?

У на дилер льёт 0 W30 с допуском 504 507 двигатель 2.0 TDI (CRLB)

Ababababab
10.02.2021, 23:38
Какая каша... Какая каша в голове...
Вы действительно считаете что октановое число говорит о качестве бензина? Я вас разочарую... Октановое число (кстати, по аналитическому или по исследовательскому методу оно определено???) не более чем детонационная стойкость топлива. В старые, карбюраторные годы, когда опережение зажигания выставлялось проворачиванием трамблера, заливка "не того" бензина грозила потерей мощности, "стрельбой" в выпускном тракте, .

я вообще 100 лью. кто то пишет наш 100 это их 95

Прохожий
10.02.2021, 23:43
я вообще 100 лью. кто то пишет наш 100 это их 95

Это как? 100 по исследовательскому методу или аналитическому? Это разные детонационные стойкости...
Вы правильно делаете! Надо давать зарабатывать людям. И на нефтепереработке, и на запчастях к двигателю, и на ремонтах двигателей. Ведь у всех у них есть семьи, все хотят кушать.

bobz
11.02.2021, 08:32
я имел ввиду только применительно к моему двигателю CZPB, как по другим - не знаю
Нет разницы, какой двигатель, за исключением деления по топливу бензин/дизель. Ну ещё V10-12, но то не про нас. Вы думаете, что у Вас какой то эксклюзивный мотор по применимости моторного масла?..:)...

заправляюсь только 98
Почитайте, много ли заводор в России, производящих НАСТОЯЩИЙ 98-й бензин, а не догоняющий до него 95-ый (а чаще 92-й) при помощи присадок. Никогда не пользовался 98 и не планирую.

SevaV
11.02.2021, 17:53
Эй, враги России, хватит про плохой бензин)))
Если серьезно, в Рязани бывший завод "ТНК", точно производят 95-й бензин.
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад это был самый современный НПЗ в России...

guest...
11.02.2021, 18:08
Пользуйтесь :) тут 18 страниц люди "ломают копья" на эту тему, а к общему знаменателю так и не пришли. Нет универсального совета.
К выбору подсолнечного масла для "себя любимого" люди гораздо менее требовательны, чем к маслу для авто.

Далек от технической стороны вопроса, чтобы самому сделать выбор. Несколько перефразирую свой вопрос - какое масло известных зарубежных брендов похоже\сопоставимо с нашим бывшим оригинальным, 502 допуска, 5w 40. По своим свойствам, например зольности ну и т.д... СПС.

Ababababab
11.02.2021, 20:20
Далек от технической стороны вопроса, чтобы самому сделать выбор. Несколько перефразирую свой вопрос - какое масло известных зарубежных брендов похоже\сопоставимо с нашим бывшим оригинальным, 502 допуска, 5w 40. По своим свойствам, например зольности ну и т.д... СПС.

Тоже в данный момент озадачен на что перейти. Как вариант думаю Castrol Edge 5-40 с допуском 502/505. ПЛЮС канистру на ОРИГИНАЛЬНОСТЬ легко проверить, что не маловажно. Еще ЛиквиМоли хорошее , но на оригинальность ни как не проверите канистру.

Grigoriy64
12.02.2021, 07:27
я особо тоже не вникаю в тему масел. Просто покупаю в магазине, у которого рейтинг 100% хороший и люди дорожат своей репутацией, поэтому берут Кастрол только у регионального представителя.

Vadm
12.02.2021, 12:36
Еще ЛиквиМоли хорошее , но на оригинальность ни как не проверите
канистру.

Канистру ЛМ можно проверить при помощи УФ фонарика. На крышке нанесена маркировка, которая видна только в УФ спектре.

guest...
12.02.2021, 18:27
А японское масло, для европейского рынка? Например идемитсу? Канистра жестянка, подделать сложно, допуск наш тоже есть? Также хотелось бы перейти с масла на масло без всяких промывок. Вроде синтетика на синтетику, а как присадки друг с другом химически не среагируют?

Ababababab
12.02.2021, 21:25
Канистру ЛМ можно проверить при помощи УФ фонарика. На крышке нанесена маркировка, которая видна только в УФ спектре.

Впервые слышу такое, надо проверить. Почему то даже продавцы в фирменном магазине ЛиквиМолли , не говорили об этом, отвечая на мой вопрос о проверке на подлинность канистры

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 20:51

считаю что можно брать только те масла, производители которых ввели новую систему проверки подлинности продукции в виде защитного стикера или уникального кода на КАЖДОЙ канистре. (кастрол, ваг, помоему шелл, но ЛиквиМолли ничего не ввели подобного, поэтому для меня он отпал хотя нормальное масло, но нашим продавцам мало верю)

SevaV
12.02.2021, 23:04
Странная в России любовь к LM ))) дорогое же масло... в цену официального VW... В чём смысл? )))

guest...
13.02.2021, 12:56
На любом рынке есть дорогие товары и дешевые. У каждого свой кошелек. Для меня , например, цена косвенное отражение известности бренда и его качества.

bobz
13.02.2021, 20:59
Для меня , например, цена косвенное отражение известности бренда и его качества
Поддержу. К тому же величина известности бренда косвенно говорит о качестве... Вне СНГ это является ПОКАЗАТЕЛЕМ. Внутри- нет...:)...

Vadm
14.02.2021, 06:25
считаю что можно брать только те масла, производители которых ввели новую систему проверки подлинности продукции в виде защитного стикера или уникального кода на КАЖДОЙ канистре. (кастрол, ваг, помоему шелл, но ЛиквиМолли ничего не ввели подобного, поэтому для меня он отпал хотя нормальное масло, но нашим продавцам мало верю)

К сожалению, поддельное масло Шелл, на канистре которого есть стикер для проверки оригинальности, проходило проверку на подлинность на оф. сайте при вводе информации со стикера. Об этом есть инфа на одном известном маслофоруме.:(
Так что наличие такой защиты, увы, ничего не значит.:(

Сообщение добавлено в 10:25, предыдущее сообщение было в 10:20

Странная в России любовь к LM ))) дорогое же масло... в цену официального VW... В чём смысл? )))

Согласен. За полный прайс покупать ЛМ дорого. Выше в сообщениях была информация о скидке в магазинах Мерто на масла ЛМ. При возможности купить с хорошей скидкой, масла ЛМ становятся замечательным приобретением.
До сих пор в Метро подделок не встречал, ни Кастрол, ни Шелл, ни ЛМ.

Ababababab
28.02.2021, 14:49
всеж вопрос насчет METRO. Можно ли там купить shell??? В oil club многие покупают и советуют именно крупные гипермаркеты типа Metro, . Во всяких конторам и "фирменных" магазинчиках больше шансов нарваться на подделку.
У кого есть опыт покупки в гипермаркетах автомасел подделитесь.

Прохожий
28.02.2021, 15:21
всеж вопрос насчет METRO. Можно ли там купить shell??? В oil club многие покупают и советуют именно крупные гипермаркеты типа Metro, . Во всяких конторам и "фирменных" магазинчиках больше шансов нарваться на подделку.
У кого есть опыт покупки в гипермаркетах автомасел подделитесь.

Можно! Там можно покупать всё, начиная от туалетной бумаги и заканчивая китайскими лопатами.

Сами крупные сети большую часть товара не закупают, а берут под реализацию. То есть поставка может быть от кого угодно, как от официального импортера, так и от однодневки "рога и копыта лимитэд". А вот нарваться на подделку в фирмах, которые импортируют товар официально не возможно в принципе. Но нужно знать кто является официальным представителем того или иного брэнда в стране. Обычно такая информация есть как на официальном сайте данного брэнда, так и локальный сайт импортера сделан в духе корпоративного сайта и имеет перекрестные ссылки с ним. Официальный представитель имеет минимальную цену. Все, кто предлагают более низкую цену либо продают контрафактный товар (ценовая политика для соседних стран может быть иной чем для вашей, за счет чего товар может быть дешевле), либо чистую подделку.

Ну и наконец, чтоб закончить - жадный, платит дважды, а жадный и глупый платит всегда и много.

Ababababab
28.02.2021, 15:42
Можно! Там можно покупать всё, начиная от туалетной бумаги и заканчивая китайскими лопатами.

Сами крупные сети большую часть товара не закупают, а берут под реализацию. То есть поставка может быть от кого угодно, как от официального импортера, так и от однодневки "рога и копыта лимитэд". А вот нарваться на подделку в фирмах, которые импортируют товар официально не возможно в принципе. Но нужно знать кто является официальным представителем того или иного брэнда в стране. Обычно такая информация есть как на официальном сайте данного брэнда, так и локальный сайт импортера сделан в духе корпоративного сайта и имеет перекрестные ссылки с ним. Официальный представитель имеет минимальную цену. Все, кто предлагают более низкую цену либо продают контрафактный товар (ценовая политика для соседних стран может быть иной чем для вашей, за счет чего товар может быть дешевле), либо чистую подделку.

Ну и наконец, чтоб закончить - жадный, платит дважды, а жадный и глупый платит всегда и много.

как раз у нас в краснодаре фирмам доверия ноль. Наверное остается как вариант заправки shell. На заправках шелл уж наверное точно оригинал???

Прохожий
28.02.2021, 16:27
На заправках шелл уж наверное точно оригинал???

Блажен кто верует...

http://inntt.ru/en/blog/toplivo/zapravka-po-franshize-interesnye-pred/

АЗС под брендом Shell – дилерство по принципу CODO
Чтобы стать партнером британско-нидерландского концерна, сначала нужно победить в конкурсе, участникам которого предлагается представить свой вариант управления современной АЗС. Автор лучшего проекта получит в свое распоряжение готовый комплекс (эта система называется дилерское управление), так что его инвестиции в раскрученный бизнес будут минимальными (АЗС находится в собственности компании Shell). Предпринимателю не нужно выплачивать одноразовый паушальный платеж, за управление станцией он получает определенный процент за каждую тонну реализованного горючего.

Свои франшизы также предлагают «Роснефть», ТНК, «Башнефть» и другие нефтяные компании. Узнать условия подключения к сети можно на корпоративном сайте или обратившись к франчайзеру по телефону.

Участвуйте в конкурсе на управление, выигрывайте и... продавайте что заблагорассудится на "фирменной заправке Shell"...

Ну взрослые же люди... Пару кликов мышкой и можно получить ответ, но ответ не интересен, интереснее пообсуждать "надежду".

konstantin941
11.03.2021, 13:59
Там от Лукойла только производственные мощности, компоненты все иные, так как в линейке Лукойла нет ничего похожего.
На том самом известном клубе про масла есть тест это масла . Который говорит , что это именно Лукойл крепкий середнячок

bobz
11.03.2021, 15:05
есть тест это масла
Какого масла?..

именно Лукойл крепкий середнячок
Причем тут Лукойл?.. Речь об ОРИГИНАЛЬНОМ моторном масле ФВ.

bobz
11.03.2021, 15:16
Свежие листы дОпусков моторных масел ВАГ в редакции от 28.01.2021 года. Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do

konstantin941
11.03.2021, 16:21
Причем тут Лукойл?.. Речь об ОРИГИНАЛЬНОМ моторном масле ФВ.

Оригинальное масло 5-40 вагу сейчас делает лукойл

bobz
11.03.2021, 16:39
Оригинальное масло 5-40 вагу сейчас делает лукойл
Эпл делает айфон в Китае. Но он от этого никак не может называться китайским. Маск будет производить Модел Y в Германии- но от этого она не станет немецкой. Внимательно читайте тему- в гражданской линейке лукойл нет ничего похожего на то, что он делает для ВАГ. Масло для ВАГ делается по техническому заданию ВАГ и из компонетов, которые не используются в остальной линейке лукойл- они слишком дорогие (образно)- тогда бы канистра лукойла не могла стОить физически 999 рэ за 5 литров по акции и 2000 рэ без акции. Нельзя ассоциировать ВАГ и Лукойл, так же как нельзя раньше было ассоциировать ВАГ и БиПи с его кастролом. Масла- разные, ВАГ просто размещает заказ на тех мощностях, которые ему удобны по логистике. Повторюсь- от лукойла там только блендер и упаковка. Вы можете в это не верить, но оно так и есть.

konstantin941
11.03.2021, 16:57
Эпл делает айфон в Китае. Но он от этого никак не может называться китайским.
Я же выше написал , масло . Масло в канистре ваг тестировали и признали в нем обычный лукойл

Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:53

Повторюсь- от лукойла там только блендер и упаковка.
Там масло лукойл.

Вы можете в это не верить, но оно так и есть.
А тут все просто есть документы подверждающие состав масла

Прохожий
11.03.2021, 18:23
Господа! К чему такой накал страстей? ВАГ экономит, но при этом не хочет нести дополнительных расходов во время предоставления ГАРАНТИИ. То есть ВАГ считает что автомобиль, при применении этого лукойловского масла гарантировано проездит срок гарантии (извините за тавтологию). Дальше - проблемы владельца.

bobz
11.03.2021, 20:39
Масло в канистре ваг тестировали и признали в нем обычный лукойл
Вы невнимательны или заинтересованы. Найдите в роликах аналоги от гражданской линейки лукойл-
504/507- https://www.youtube.com/watch?v=WJd2z4UEo9Q
502/505- https://www.youtube.com/watch?v=snHidSt3DcI
Лукой люкс чем то похож, как он говорит но...у оригинала температура замерзания -49С и по параметрам всё же ВЫШЕ.

Там масло лукойл
Да Бога рАди, блажен кто вЕрит...:)...

при применении этого лукойловского масла гарантировано проездит срок гарантии
Не забывайте, что оно же идёт на Скандинавию- там приколы с "гарантию отходит" не прокатывают.

ПС Письмо ВАГ о смене поставщика- http://www.passat-club.ru/forum/threads/65948-Моторное-масло/page14 пост #336- наличие оригинальной рецептуры в нём указано.

Прохожий
11.03.2021, 23:34
Не забывайте, что оно же идёт на Скандинавию- там приколы с "гарантию отходит" не прокатывают.
То есть авто не выхаживает гарантийный срок?
На сегодня согласно статистике приведенной в инете в Скандинавских странах средний возраст автомобилей в районе 7 лет. Средний по Европе 8,5 лет. Средний возраст в России 14 лет а в Украине более 20.

bobz
12.03.2021, 08:50
То есть авто не выхаживает гарантийный срок?
Наверное я изложил как то криво... На оригинальном масле, пофик кем произведённом, машины ездят очень много и очень долго. Если бы ВАГ было пофик на авто после гарантийного срока- было бы как с корейцами, у которых нет понятие "допуск производителя", нет понятия "моторный тест для получения допуска" и нет понятия "оригинальное масло". Ойл клуб работает со спектрометрами, жаровнями, грилями и химреактивами- я не против. Но нет главного- они не делают тест на износ, а принимают к учёту "цифры из цифр"- если серы мало- масло хорошее, если по спектру выстрел вверх- значит много ПАО и масло хорошее, но менять его надо всё равно через 7,5К...:)...без привязки к часам использования. Хорошее пока оно у них в банке свежее. НО! Почему то они не делают тест отработки этого масла с пробегом 5-7,5-10 и 15К- это же самое интересное...:)... Это МОТОРНЫЙ ТЕСТ, который с точностью до 100% может сказать- базовое масло действительно качественное, а не сделано из отработки (в ЕС должно быть использовано до 30% старого масла при изготовлении нового, это закон), пакет присадок действительно стойкий и не разваливается через 5К. Я к чему так долго- оригинальный продукт- это продукт, который прошёл МОТОРНЫЙ тест на двигателе ВАГ и доказал, что он действительно продукт и действительно рассчитан на 15К/1 год или 30К/2 года с СРЕДНИХ условиях эксплуатации. Ойл клуб же лишь подтверждает, что СВЕЖЕЕ масло соответствует заявленным характеристикам...но совершенно неизвестно, что с ним будет дальше. Основной плюс оригинального масла- "залил-забыл", основной его минус- конская цена. Я не топлю за оригинал и использую его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в гарантийный период ибо у нас в РБ нет выбора- так написан договор купли-продажи. Но в постгарантийный- "давайдосвиданья" и ОД и его масло. Почему я все это пишу? Обидно, когда оригинал приравнивают к лукойлу... Лукойл действительно молодцы- забодяжили два прекрасных продукта для/по заказу ВАГ. Но если бы они варили тож самое в граждансую линейку- ценник стал бы неподъёмным, к сожалению. Всем добра и удачи на дорогах, лейте в мотор то, что считаете нужным...:)...

Grigoriy64
12.03.2021, 09:23
93888Всё очень доходчиво изложил 👍👍👍
У нас кстати на авто старше трёх лет дилер сделал хорошее предложение по замене масла. Это цена для мотора 2.0TDI

konstantin941
12.03.2021, 09:53
502/505- https://www.youtube.com/watch?v=snHidSt3DcI
На 9той минуте Торкон рассказывает что это никакой не эксклюзив для вага , приводя в пример аналогичное по параметрам масло для рено.
Можно прочитать текстовую часть теста , а заодно почитать коментари
https://www.oil-club.ru/forum/topic/44335-volkswagen-special-g-5w-40-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/

Вы невнимательны или заинтересованы
Очень внимателен и сильно заинтересован не переплачивать . За 3500 есть достаточно приличных вариантов . Тот же Амсоил , который точно никто не подделывает.

Сообщение добавлено в 09:53, предыдущее сообщение было в 09:48

НО! Почему то они не делают тест отработки этого масла с пробегом 5-7,5-10 и 15К- это же самое интересное...
Вы не правы, есть там тесты отработок и именно на основании их идет рекомендация менять через 7-10 ткм.

Пишите очень убедительно , если б не был в теме поверил.

bobz
12.03.2021, 11:09
сильно заинтересован не переплачивать
А Вам его никто насильно и не впаривает...:)...

Торкон рассказывает что это никакой не эксклюзив для вага , приводя в пример аналогичное по параметрам масло для рено
Там очень много игры слов...:)...

есть там тесты отработок
Речь именно о производителе лукойл. Есть тест отработки лукойла и тест отработки оригинала от лукойла с одинаковым допуском и, с Вашей точки зрения, одинаковыми по характеристикам? Мне не попадалось- если у Вас есть где то под рукой- выложите пожалуйста здесь.

Пишите очень убедительно , если б не был в теме поверил
Я был в теме 12 лет и очень плотно- работал в сфере автосервиса и очень плотно общался как и с производителями масла, так и с эксплуатационщиками...:)...

ОФФ Просто для примера по аналогии- элементы подвески Лимфердер с логотипом ВАГ ходят почему то значительно дольше, чем точно такие же от лимфердер, но без лого ВАГ...:)... Тож самое касется свечей зажигания- ВАГ дает 2 года/60 тык гарантии, а просто свеча НГК- по большому счету не имеет гарантии вообще. Моторное масло? А чем оно отличается от вышеперечисленного и зачем производителю выскакивать из штанов в своей рознице для удовлетворения стандартов ВАГ?..:)... Вопрос, на который не нужно отвечать...:)...

Grigoriy64
12.03.2021, 11:28
Амсойл - новая звезда среди масел ? ��
Не встречал такое название никогда..

bobz
12.03.2021, 12:17
Амсойл
Надо отдать должное- допуск два вида этого бренда имеют официально...:)...
AMSOIL Full SAPS European Car Formula SAE 5W-40 50200/50500
AMSOIL European Car Formula SAE 5W-30 50400/50700

konstantin941
12.03.2021, 13:51
Там очень много игры слов
Он сравнивает анализ масла рено и ваг.
Какая уж там игра , когда цифры почти одинаковые -)

ож самое касется свечей зажигания- ВАГ дает 2 года/60 тык гарантии, а просто свеча НГК-

С запчастями ситуация немного другая и тут Вы во многом правы .
Но опять таки у вага второй поставщик бош и на коробке даже есть маркировка .
Если покупать свечу с бош в коробке бош , а не ваг с точно таким же номером цена уменьшается на 30%

Сейчас регламент замены раз в 30ткм .

Как итог ИМХО выбор масла ,как и с выбор машины .Кто то ездит на супернадежной тоете , а кто не переплачивая на В8 немецкой сборки , не понимая сто DSG уже модно брать как и 1.4 новой генерации.

Больше добавить нечего.

bobz
12.03.2021, 14:31
цифры почти одинаковые -)
"Почти"- насколько? Именно в этом игра слов. Если температура замерзания отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО- состав базового масла отличается так же, не правда ли?.. Как эти маслА могут быть идентичны?..

С запчастями ситуация немного другая
Всё в мире наживы управляется по одним и тем же законам...:)... Ни один производитель для конвейра/дилерской сетИ ВАГ и в свою собственную сеть after sales не будет делать идентичных комплектующих ибо уровень ответственности кардинально отличается.

Если покупать свечу с бош в коробке бош , а не ваг с точно таким же номером цена уменьшается на 30%
Как бывший представитель сЕти БОШ-Дизельцентров я никогда не покупаю свечи БОШ...:)...

Сейчас регламент замены раз в 30ткм
Найдите продавца, который дает гарантию 30К на свечи БОШ. Это первое. Второе- 60К интервал, изменили в прошлом году, по крайней мере в Белоруссиии...:)...

konstantin941
12.03.2021, 16:41
[quote]Это первое. Второе- 60К интервал, изменили в прошлом году, по крайней мере в Белоруссиии.[/quoteD]
Вот это наверное ключевое , почему дискуссия не клеится .
У нас это раз в 30nrv с 17 года . Получается разные рынки , разные условия эксплуатации. Наверно нет смысла дальше выяснять истину, тем более что она (истина где то посредине

tankmen
18.03.2021, 18:25
Свои пять копеек про подлинность моторного масла VW 5-W40 Special. Сегодня решил прикупить маслица в одном из специализированных магазинчиков. По первым внешним признакам замечаний не вызывало, канистра изготовлена аккуратно, наклейка ровная, без видимых отклонений ну и т.д. Имеется наклейка с кодом подлинности продукта, даже верхний слой этой бирки качественно приклеен к основанию (нет следов вскрытия). С некоторыми трудностями, при помощи продавца, удалось вскрыть наклейку под которой QR код и цифровой код. С помощью приложения testedgenuine.ru, для проверки подлинности товара попытался проверить данный продукт, приложение выдало вердикт- повторная проверка. Позвонил на горячую линию, где подтвердили что данный код использовался 68 раз и вероятнее всего данное масло контрафакт. Цифровой код 01947 98991 01782, канистра 5 литровая, производство ЕС. Мое мнение, что скопировали цифровой код с настоящего и лепят на все канистры подряд. Будьте внимательны при покупке.

Ababababab
20.03.2021, 17:27
залил shell helix ultra 5w40 502-505 . Проехал 5 т.км. Угара нет , двигло работает тихо, не доливаю. Цена ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Да и канистру легко проверить на ОРИГИНАЛЬНОСТЬ через приложение. Все хорошо. Помоему хороший вариант и цена/качество. Буду наблюдать.

bobz
20.03.2021, 18:56
хороший вариант
Точно. К тому же оно, если не изменяет склероз- ПуреПлюс, из газа, базовое масло ОЧЕНЬ стойкое.

guest...
25.03.2021, 20:16
А в чем отличие между
и что предпочтительней

Alexkuz72
26.03.2021, 07:55
А в чем отличие между
и что предпочтительней

Я за зеленое, в нем есть молибденовая присадка, но есть и противники её из-за повышенной зольности этого масла, сам пользую, может есть масла и прикольнее и лучше.
В бытность всеобщих подделок привык к этим маслам, которые у нас можно было раньше купить только в одном "гипере".
Сейчас Вам помогут разобраться более мудрые форумчане...
Или запутать в конец...:)1

bobz
26.03.2021, 08:40
есть...молибденовая присадка
Волшебная...:)...

есть и противники её из-за повышенной зольности этого масла
Повторюсь в очередной раз- для бензинового мотора зольность (в определённых границах конечно, границы определяются допуском ФВ) не проблема. Нет в нем мест, в которых температура настолько велика, чтобы могла образоваться ЗОЛА...:)... Зольность масла критична для дизельного мотора, оборудованного сажевым фильтром, в котором САЖА в специальных условиях ДОЖИГАЕТСЯ до ЗОЛЫ.

Alexkuz72
26.03.2021, 09:38
Повторюсь в очередной раз- для бензинового мотора зольность (в определённых границах конечно, границы определяются допуском ФВ) не проблема
В шапку бы, и вопросов было бы меньше.

Волшебная......
Зеленая и красивая:)1