Просмотр полной версии : Моторное масло
Ababababab
04.04.2021, 22:04
проехал на shell hellix ultra 5w40 7 т.км Как и на ваговском масле доливать не пришлось, уровень практически на месте в отличие от LM 4200 TOPTEC . LM top tec при таком же пробеге доливал где то литр(не подошло LM если конечно не подделку мне заливали, а проверить их канистру на подлинность не смог). Остановлюсь на шелле , надеюсь не подведет
7700 на родном-долил 200мл Шелла 5W40-уровень ушёл чуть меньше середины-CZDA
на родном-долил 200мл Шелла 5W40-уровень ушёл чуть меньше середины-CZDA
Странно... Я забирал машину из салона- уровень был чуть выше МАХ, на миллиметр где то. ТО-1 делал через 14500 км- уровень опустился примерно на 4 мм всего, с учетом того, что сгонял в Крым за это время... Сейчас пробег 45000, так и есть расход, ни разу ниже верхней части щупа не опускался (но на ТО ОД всегда немного переливает- 1-2 мм выше МАХ). Может у Вас просто посередине и был уровень. когда машину забирали? Хотя...мне ОД льёт европейский оригинал, а в РФ оригинал от ЛЛК...
Уровень при покупке был минус 3 мм от макс,Ростов-на Дону,Л-авто,июнь прошлого года.
Пробег-90 проц.трасса-езжу очень быстро,130-180
езжу очень быстро,130-180
Тогда в принципе ничего удивительного...
Да я и не удивляюсь-9 лет ездил на САХА на Джетте до Пассата,TSI-кайф!Особенно в горку
Для тех, кто использует Валволайн- https://www.oil-club.ru/forum/topic/36339-spisok-masel-iz-vosstanovlennogo-vtorichnogo-ochischennogo%C2%A0otrabotannogo-masla-recikling/
Кстати как оно ? предлагают вот перейти на него
Кстати как оно ?
Сделано частично или полностью с применением отработанного масла...:)... Как бЭ немного б/у...:)...
Дорого времени суток всем присутствующим! Вчера делал очередное ТО у ОД. Залили (случайно узнал, никто не сказал) 0-20 (508). Увидев мои круглые глаза приемщик попытался успокоить- никаких проблем с ним нет, теперь по новым правилам в турбо льют 508, в атмо 502. Приплыли... Масло со щупа на ноготь визуально практически прозрачное, жидкое- я еще через витраж обратил внимание, как его механик через лейку-воронку вхреначивал- лил как из ведра. Интересно- везде теперь льют, или мы в РБ какие то особенные?...
ПС Вообще ничего нет по характеристикам этого масла в интернете, кроме того, что GS60577 делается на базе Шелл. Нашел на польском спецификации ВАГ- там половина строчек- "нет данных"... Еду на Юг, там очень жарко...как то стрёмно на воде ехать.
Я своё лил,и расходники свои,разве в наше время можно кому-то верить?У Манн хоть масляный фильтр в ультрафиолете светится,как и оригинал,кстати,работник ОД такого не видел,обалдел,когда я ему показал
Ну в России точно нельзя-залил Шелл хеликс ультра 502-пока угара нет ни миллиметра-500 проехал.Беру в Ленте.
Куда на Юг? там же вкалывают... Заезжай на Ставрополье,я тебе вакцины налью уровня Акентошен,но лучше!
расходники свои
У нас со своим нельзя...в договоре купли продажи под роспись и в сервисной книге огромный штамп- "Гарантия поддерживается только при использовании расходных материалов официального сервиса"(с). Да я за это не парюсь, в принципе меня и цена волнует постольку-поскольку- вопрос не в этом. Вопрос- лонглайфовское масло опять возвращают? Я не люблю лонглайф-3, а это уже лонглайф-4...вообще жесть.
залил Шелл хеликс ультра 502
Я 50 тысяч проехал на оригинале 5-40, не знаю что такое доливать. За 12-13 тысяч интервала масло уходило максимум 3-4 мм по щупу... Теперь "ходи-оглядывайся" и хрен его знает, что доливать- такого масла просто так не купить, ибо его нет в продаже на расстоянии вытянутой руки.
Куда на Юг?
Крым, Город-Герой Севастополь.
Заезжай на Ставрополье,я тебе вакцины налью
Спасибо...:)..., но я не останавливаюсь- отпуск крАток... В Минске сел за руль, в Севастополе вылез.
Итак, 2500 км от Минска до Севастополя, средняя скорость 99 кмч, по автострадам ехал 130-170, пробок не встретил на всём маршруте. Очень жарко, +30-36С по маршруту. Масло свежее, новое 0-20 оригинал ФВ LL4FL с допуском 508/509, производитель, судя по оригинальному номеру- Шелл. Угар ровно такой же, как на оригинальном 5-40 на этом маршруте, примерно два миллиметра по щупу. Жиденькое масло, но крепкое на угар. Пробег авто 52К.
Средняя скорость-супер!36-тепло,а не жарко,в понедельник 42 обещают,это уже жарко,и ночью 28,а пока разминка.
Что за масло 508,и как,если в авто 2020 года наклейка 502 на CZDA?
Что за масло 508
Новая стратегия ФВ, направленная на энергосбережение. Это замена 5-30 504/507... К сожалению я узнал об этом, когда подписывал ЗН...все два года ОД лил мне оригинал 5-40 502, а тут перед дальней дорогой такой попандос...чёрт знает, что за масло и как оно на угар- вода же...со щупа- прозрачное и жиденькое.
если в авто 2020 года наклейка 502 на CZDA?
У меня тоже...но сменились требования ФВ со слов мастера у ОД, которому я доверяю. Теперь 502/505 только в атмосферники. В бензотурбо и дизель- этот гадский 508/509...По крайней мере в Белоруссии. По цене примерно так же, как и 502, я потому и не заподозрил подвоха.
Вот такое сообщение появилось по Фольксваген и Лукойл, точнее, поо масло.
ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») получило одобрение по современной спецификации компании Volkswagen, предназначенной для новейших бензиновых и дизельных двигателей автомобилей автоконцерна. Моторное масло Lukoil Genesis Special VN 0W-20 стало первым продуктом компании, подтвердившим соответствие требованиям спецификации VW 508 00 / 509 00.
Подробности:
https://www.kolesa.ru/news/maslo-lukoyl-poluchilo-odobrenie-volkswagen
по Фольксваген и Лукойл
Вот оно как...у Вас тоже самое. Ждите скоро в продаже. Реально рыл интернет- нет ничего толком про это 0-20 508/509. Висит в ПДФ польский скрин одобрения, но там половина строк "нет данных"...
Подробности:
А вот это интересно- "VW 508 00 / 509 00. Это моторное масло не имеет обратной совместимости, а следовательно, не может быть использовано в двигателях, для которых предусмотрено применение масел с допуском 505 01 и 504 00 / 507 00"(с). Как это понимать в контексте например CZDA?
Я буду лить Shell 502-двигатель ведь конструктивно не изменился,а Лукойлу киргизскому я как-то не доверяю.Да и Фафагену,когда пощупал свой б8 шнурком.
В САХА на Джетте лил ЕСП формулу 504-никаких проблем не было.
Alexkuz72
18.07.2021, 13:36
Прикупил на зиму Блендер из Голландии на ПАО и эстерах 5-40 с 502 допуском, будем посмотреть...
softandfeathery
20.07.2021, 09:33
В бензотурбо и дизель- этот гадский 508/509...
как только в 2016-2017 году появился этот допуск - сразу же перешел на него на CZDA, сейчас на DESA езжу продолжаю на нем же, за 6000-9000 видимый угар примерно 1-2 мм по щупу, а может и того меньше, на DESA по компьютеру вообще по уровню нет разницы, прекрасное жиденькое масло, я лил только мобил, который зеленого цвета.
шелл кстати тоже зеленый или нет??
шелл кстати тоже зеленый или нет??
У меня оригинал из бочки ОД, я его не видел. Со щупа на ноготь- так прозрачное и жидкое, как вода...
softandfeathery
21.07.2021, 09:25
Со щупа на ноготь- так прозрачное и жидкое, как вода...
наверно 0-20 все по вязкости такие, потому что я даже не мог на CZDA даже понять где уровень заканчивается, видно еле еле, очень тонкая прекрасная пленка )
Всем привет! Свежие листы допусков ВАГ на 19.07.21
Список масел от ВАГ , это понятно. Но как быть с маслами которых нет в списке , но производитель масла пишет на банке допуск VW 504 00/507 00 . ??? Причём написано . что превосходит допуски : VW 504 00/507 00
PC SUPREME C3-X SYNTHETIC 5W-30
94186
Прохожий
14.09.2021, 08:26
Список масел от ВАГ , это понятно. Но как быть с маслами которых нет в списке , но производитель масла пишет на банке допуск VW 504 00/507 00 . ??? Причём написано . что превосходит допуски : VW 504 00/507 00
94186
Осторожно быть. Возможно что данное масло сертифицировано производителем для отдельных рынков, а возможно что и вовсе не сертифицировано. Вы его используете на свой страх и риск. Как мне кажется, то лучше использовать то масло, которое есть в списках, тем более что список достаточно обширен.
как быть с маслами которых нет в списке , но производитель масла пишет на банке допуск VW 504 00/507 00 . ???
Как быть?.. Или верить им на слово, что хотя бы "соответствует", или не верить... "Превосходит"- ничем не подтверждено, ибо не прходило моторного теста у ВАГ.
Как быть?.. Или верить им на слово, что хотя бы "соответствует", или не верить... "Превосходит"- ничем не подтверждено, ибо не прходило моторного теста у ВАГ.
Купил шел с допуском 507.00, у меня дизель CRL, проверил на сайте шела (код под наклейкой), почему не верить. Масло 0W30, всю жизнь катал почему должен сомневаться.
Покупал на ОЗОНЕ.
Прохожий
15.10.2021, 23:31
Купил шел с допуском 507.00, у меня дизель CRL, проверил на сайте шела (код под наклейкой), почему не верить. Масло 0W30, всю жизнь катал почему должен сомневаться.
Покупал на ОЗОНЕ.
Да в принципе владелец может лить что угодно начиная от "камазовского" и заканчивая подсолнечным или оливковым маслом. Всё на его усмотрение, под его ответственность и на его веру!!! Просто есть масла, прошедшие сертификацию у производителя и обязательные к применению на гарантийных автомобилях, так как производитель несет обязательства и не хочет нести дополнительных затрат на гарантийные ремонты.
Кстати, "превышающие требования" не всегда означает лучше для механизма, так как при разработке того же двигателя закладываются требования по вязкости, смазывающему эффекту на весь срок эксплуатации масла в предельно допустимых температурных параметрах. Заливая масло с большей текучестью летом мы можем не получить необходимое давление и какие то части оставить без смазки, так же как используя менее текучее масло зимой, в мороз можем получить забитые маслянные каналы и как следствие тоже отсутствие смазки части узлов. По этому желательно брать оригинальное масло, соответствующее допускам. А производитель и марка это действительно относится к вопросам религии. Кто во что верует.
Да в принципе владелец может лить что угодно начиная от "камазовского" и заканчивая подсолнечным или оливковым маслом. Всё на его усмотрение, под его ответственность и на его веру!!! Просто есть масла, прошедшие сертификацию у производителя и обязательные к применению на гарантийных автомобилях, так как производитель несет обязательства и не хочет нести дополнительных затрат на гарантийные ремонты.
Кстати, "превышающие требования" не всегда означает лучше для механизма, так как при разработке того же двигателя закладываются требования по вязкости, смазывающему эффекту на весь срок эксплуатации масла в предельно допустимых температурных параметрах. Заливая масло с большей текучестью летом мы можем не получить необходимое давление и какие то части оставить без смазки, так же как используя менее текучее масло зимой, в мороз можем получить забитые маслянные каналы и как следствие тоже отсутствие смазки части узлов. По этому желательно брать оригинальное масло, соответствующее допускам. А производитель и марка это действительно относится к вопросам религии. Кто во что верует.
Вы наверно не совсем правильно прочли написанное мной)).
Я приобрёл масло сертифицированное на территории ЕС, с допуском 507.00 для дизелей последних моделей.
Не думаю , что ШЕЛЛ, позволяет себе выпускать масла сравнимые с указанные Вами, оригинальность масла проверяется соответствием кода на крышке, т.е. масло ОРИГИНАЛЬНОЕ, не подсолнечное )).
Считаю ,что производитель ШЕЛЛ, заслуживает уважения и может быть рекомендован к применению.
Прохожий
16.10.2021, 08:58
Считаю ,что производитель ШЕЛЛ, заслуживает уважения и может быть рекомендован к применению.
Вы верно не поняли написанного - любое оригинальное масло сертифицированное автопроизводителем подходит для использования. А вот марка и производитель масла при выборе - вопрос религии, веры. Кому то подходит исключительно "оригинал" со значками ауди и фолькса, кто то только шелл, кто то мотюль или лукойл. А кто то не заморачивается и льет что попало, потому что продаст машину, а следующий хозяин пусть ремонтирует. Кто во что верит!
любое оригинальное масло сертифицированное автопроизводителем подходит для использования. А вот марка и производитель масла при выборе - вопрос религии, веры. Кому то подходит исключительно "оригинал" со значками ауди и фолькса, кто то только шелл, кто то мотюль или лукойл. А кто то не заморачивается и льет что попало, потому что продаст машину, а следующий хозяин пусть ремонтирует. Кто во что верит!
Золотые слова! Каждое на своем месте.
Я приобрёл масло сертифицированное на территории ЕС, с допуском 507.00 для дизелей последних моделей
о Вы так и не назвали марку масла, лишь громкий бренд...:)...
производитель ШЕЛЛ, заслуживает уважения и может быть рекомендован к применению
Я больше скажу- на мощностях Шелл сейчас варится оригинальное масло ФВ. БиПи со своим кастролом второй год "давайдосвидания".
о Вы так и не назвали марку масла, лишь громкий бренд...:)...
Я больше скажу- на мощностях Шелл сейчас варится оригинальное масло ФВ. БиПи со своим кастролом второй год "давайдосвидания".
Шел хеликс ультра 0W30 c допуском 507.00, смущала покупка на ОЗОНе (цена), однако зашёл на официальный сайт, проверил циферьки, поздравили с покупкой оригинального масло.
Купил 8л. для будущей замены.
хеликс ультра 0W30 c допуском 507.00
Хорошее масло.
Всем добра! Тем, кому интересны свежие допуски моторных масел ВАГ от 09.12.21- во вложенных файлах. Взято отсюда- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showHome.do
94186
НЕ ЗАМЕТИЛ , Петро-Канада есть в допуске , только почему то написана "торговая марка Supreme" , по идее должно быть "Petro-Canada" . А масло от Петро-Канада с допусками только такое : Supreme C3-X Synthetic SAE 5W-/
В России на Яндекс маркете, какие то бесплатные цены Шелл, от дистрибютера. 1600 рублей за 4 литра Shell Helix HX8 ect )))
Масло на gtl )))
https://youtu.be/qG2_dEc3Eqg
а She'll turbo ещё чуть дешевле ))
Даже интересно стало, скинулся малость на ойл клубе на его анализ...
В России на Яндекс маркете, какие то бесплатные цены Шелл, от дистрибютера. 1600 рублей за 4 литра Shell Helix HX8 ect )))
Масло на gtl )))
https://youtu.be/qG2_dEc3Eqg
а She'll turbo ещё чуть дешевле ))
Даже интересно стало, скинулся малость на ойл клубе на его анализ...
Я его как раз сегодня на озоне и заказал на замену после праздников. 2300 вышло 4+1 литр. На ойлклабе по нему ветка есть с анализом, вполне себе неплохое.
Испаряемость 8.5, вспышка 245. Это едва ли не лучшее масло для нашего горячего дизеля! ))
Испаряемость 8.5, вспышка 245. Это едва ли не лучшее масло для нашего горячего дизеля! ))
Так вот поэтому и взял. Настолько хорошее, что жалко менять каждые 7000 км))) К тому же летом хеликс ультру залил, на сайте оно уже недоступно, а я думал на него полностью перейти от оригинала.
У шела плюс, можно проверить на подделку на сайте, ну или заказать напрямую через их магазин, правда доставка не везде, в наш регион уже не хотят.
можно проверить на подделку на сайте
А вот с этим уже проблемы есть...подделывают. Куар код на крышке есть, но по нему переход просто на глобалшелл сайт...:)... И маркируется только масло, произведенное на территории РФ. Я купил в Минске канистру, у оф дистрибьютера, даже не посмотрел. А потом глянул- кода нет, крышка чистая. Оказалось масло немецкое, импортировано из ЕС, а там не клеят- хорошо, что по акцизной марке у нас можно проверить кто, откуда и когда ввез.
Так вот поэтому и взял. Настолько хорошее, что жалко менять каждые 7000 км))) К тому же летом хеликс ультру залил, на сайте оно уже недоступно, а я думал на него полностью перейти от оригинала...
Та не... Менять 10т.км., это только если трасса одна... И то, как заедешь в Россию - потом фильтр топлива черный... (((
А Шелл сейчас и есть в оригинале. Хотя в России вроде Лук...
В любом случае, повторюсь, для нашего горячего дизеля это масло на gtl одно из самых лучших, (и удивительно) одно из самых дешевых )))
И то, как заедешь в Россию - потом фильтр топлива черный... (((
не знаю, проехал на лукойловском дизеле 35000 км, менял, нормальный, чистый фильтр. Пробег в основном город.
А вот с этим уже проблемы есть...подделывают. Куар код на крышке есть, но по нему переход просто на глобалшелл сайт...... И маркируется только масло, произведенное на территории РФ. Я купил в Минске канистру, у оф дистрибьютера, даже не посмотрел. А потом глянул- кода нет, крышка чистая. Оказалось масло немецкое, импортировано из ЕС, а там не клеят- шорошо, что по акцизной марке у нас можно проверить кто, откуда и когда ввез.
Я летом брал через офф сайт Шелл, провел проверку, имею представление как сайт выглядит. К тому же на месте можно просто код канистры вбить и сразу выдаст оригинал или нет. Слышал, что Шелл подделывают направо и налево, посмотрим, как придет с озона. Вроде бы они офф представители, гляну, что в счет фактуре будет написано, там обычно непосредственно продавец указан, а не маркетплейс.
проехал на лукойловском дизеле 35000 км, менял, нормальный, чистый фильтр. Пробег в основном город
Подтверждаю. За последние 10 лет дизельное топливо по качеству сделало сильный рывок вперед. На последнем дизеле перешёл на замену раз в 20К топливного фильтра, ибо за 10К он был чистый. Причем из 10К семь тысяч на роснефти иногда получалось.
Шелл подделывают направо и налево
Я покупаю только в специализированном магазине, название и адрес которого есть на оф сайте Шелл... Чтобы спать спокойно я отрываю зад и еду за маслом...и никогда не покупаю его в интернете. Но тут каждый сам себе режиссер...:)...
Я покупаю только в специализированном магазине, название и адрес которого есть на оф сайте Шелл... Чтобы спать спокойно я отрываю зад и еду за маслом...и никогда не покупаю его в интернете. Но тут каждый сам себе режиссер...:)...
А где гарантия , что они не приторговывают подделкой.
А где гарантия , что они не приторговывают подделкой.
Ну у вас вообще уже нет веры в человечество) Чтобы официальный интернет магазин ещё торговал и подделкой, я такого не слышал. За такое с первым же казусом авторитет производителя подорвется напрочь.
Озон кстати, как и Метро, числится на сайте Шелл как офф магазин, но с первым, как с маркетплейсом с кучей поставщиков, проверить цепочку поставки трудно.
Ну у вас вообще уже нет веры в человечество) Чтобы официальный интернет магазин ещё торговал и подделкой, я такого не слышал. За такое с первым же казусом авторитет производителя подорвется напрочь.
Озон кстати, как и Метро, числится на сайте Шелл как офф магазин, но с первым, как с маркетплейсом с кучей поставщиков, проверить цепочку поставки трудно.
Тоже заказывал на озон. При заказе, на странице товара, обязательно нужно смотреть, чтобы продавец был именно озон, а не ООО и ИП.
Забрал шелл на озоне. Канистры проверку на сайте прошли. У литрушки продавец сам озон, у 4 литровой официальный поставщик в Питере, на сайте шела он указан.
Риск- благородное дело...:)...
Риск- благородное дело...:)...
Риск присутствует везде и всегда. Даже в магазинах. Шелл в наш город товар не доставляет.
Zhenyab6
01.03.2022, 16:58
Подскажите какое масло лить по вязкости в 2.0 дизель,190л.с,пробег 152 тыс,0w30 или 5w30,и с каким допуском?
Наклейка есть под капотом.
главное,настоящее.
веретёнку и турбину не лить.
0w30 или 5w30
Пофик. Вязкость при рабочей температуре у них одинакова. Цена может быть разной...
с каким допуском?
507 или 509
Подскажите какое масло лить по вязкости в 2.0 дизель,190л.с,пробег 152 тыс,0w30 или 5w30,и с каким допуском?
Я лишь первый раз сразу лил MANNOL Legend+Ester 0W-40 API SN/CF. Потом все разы уже только лил Energy 5W-30 API SL/CH 4. Вот тут можно купить дизельное моторное масло (https://pumi.by/katalog/masla/motornoe-maslo/dizelnye-masla/). Мне кажется для стандартного климата с перепадом температур 5w-30 больше подойдет. Нет смысла брать 0w-30. Конечно я точно не знаю в каком регионе вы живете, но явно 5w-30 большинство льет. И допуски SL СH подойдут
P.S Ты про какие ссыли? Про две ссылки ты которые впендорил аж две ссыли своих магазинов. Думаешь умный такой. Чем моя ссылка хуже твоих?
И допуски SL СH подойдут
Я бы не стал ориентироваться на это. У ФВ свои допуски, основанные на моторном тестировании. А API это несколько другое, лично для меня "другое" очень критично.
Я бы не стал ориентироваться на это. У ФВ свои допуски, основанные на моторном тестировании. А API это несколько другое, лично для меня "другое" очень критично.
в любом случае на что-то ориентироваться нужно. Тут человек и год машины не указал. Думаю с этими допусками хуже не станет
на что-то ориентироваться нужно
В этом прелесть ВАГ- не надо ни на что ориентироваться кроме официального допуска ВАГ... В том плане, что нет нужды ломать голову, как например в случае корейского мотора.
Ababababab
05.03.2022, 18:35
Господа !!! Ну что будем теперь заливать , в связи с "жопой" с ценами и наличием масел. На лукоил переходить))???
Ну что будем теперь...
Теперь "будем подождать"... То, что происходит- не может происходить долго, цены устаканятся, "окна на границе" откроются. Я бы не стал драматизировать, в Белорусии это проходил уже трижды.
Аркадий я
10.04.2022, 19:16
А мне не нужно на Лукойл переходить , я уже на нем с детства автомобиля езжу , то беш со второй заливки ( 15 тыс км ) . А конкретно на Лукойл армотек 5 W 40 , меняю через 15 тыс км сам , фильтр MANN , итого на сегодняшний день 341 тыс км на одометре ! Все бы хорошо , двигатель работает как в детстве , замечаний нет , от замены до замены уровень опускается на 7-9 мм от верхней отметки на щупе , но ! Появился существенный минус у данного масла - ЦЕНА ! 5 тыс за Лукойл это слов нет ! В итоге купил пару канистр Газпромнефть за 1750 , но пробовать буду когда Лукойл закончиться ( 3 канистры в запасе , брал по 1500 в декабре ) . Так что не надо молиться на импортные масла , уже давно есть аналоги отечественные , ни чем не уступающие .
уже давно есть аналоги отечественные , ни чем не уступающие .
Они то есть, только пакет присадок там импортный
Ababababab
13.06.2022, 15:38
время менять масло и фильтр. Mann от 3.5 до 9т.р))))))(большая стоимость не гарант оригинала), vag дешевле от 4 до 7т.р это имеется ввиду оригинальные . У оффициалов фильтр стоит 2.5т.р , но на руки их не продают, только с оплатой работ по замене.
У кого опыт установки менее именитых брендов
goodwil, goodyear, mardhall до 1000р. поделитесь опытом , что лучше?
Прохожий
13.06.2022, 15:50
Лучше манн. Главное не подделку того же манна. Оригинал, зачастую, это мэйд ин чайна. Но оригинал. А в принципе, все фильтра в полном объеме выполнят свою функцию, если не играться с межсервисными интервалами и использовать нормальное масло вместо "камазовского".
Atttention
13.06.2022, 16:23
Я вчера поехал и прошел ТО у дилера, сравнил цены, получилось в разы дешевле )) вот дожили)) причем сравнил цены некоторых позиций от ТО у них же в сентябре , и некоторые позиции даже дешевле стали))) машине 7 лет . Между ТО ещё масло отдельно у них меняю,у мэджора раньше было 8 тыс, сейчас 15-16.э в рольфе.. За все.но при ТАКОЙ разнице фильтров всех выгодней получилось у дилера :-)
выгодней получилось у дилера :-)
Парадокс...:)... Тоже ТО через месяц у ОД...жду цену.
Grigoriy64
14.06.2022, 00:42
Поменял масло в немецком сервисе (не официалы) : Мобил1 5W30, фильтр Манн.
Фильтр 16-90, масло 82 и работа 30 евро. Масло Лонг Лайф, но тем не менее посоветовали через 15 тыс поменять. Ещё пришла пора в Халдексе менять : очень понравился подход : вытащили моторчик, поменяли на нём сетку и промыли весь узел от грязи. Официалы просто сливают масло и заливают новое.
Ababababab
14.06.2022, 15:53
Поменял масло в немецком сервисе (не официалы) : Мобил1 5W30, фильтр Манн.
Фильтр 16-90, масло 82 и работа 30 евро. Масло Лонг Лайф, но тем не менее посоветовали через 15 тыс поменять. Ещё пришла пора в Халдексе менять : очень понравился подход : вытащили моторчик, поменяли на нём сетку и промыли весь узел от грязи. Официалы просто сливают масло и заливают новое.
У нас НИКОГДА такого подхода не будет. Все на *****.
Короче заказал в озоне фильтр vag за 2.8 т.р (надеюсь оригинал придет). Есть и за 1.9 т.р но по отзывам не оригинал.
Короче следующую замену надо думать об заменителе vag.
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:44
(ютуба насмотрелся). Короче от качества фильтра зависит работа двигателя, погода, давление в шинах, расход топлива,
и кровеносное давление соседей.
Короче от качества фильтра зависит работа двигателя, погода, давление в шинах, расход топлива,
и кровеносное давление соседей...
Я одно скажу- от качества топливного фильтра зависит душевное спокойствие его владельца... Оригинал- "поставил-забыл", а реплика- как повезет... То же самое касается масляного.
Прохожий
14.06.2022, 20:15
Я одно скажу- от качества топливного фильтра зависит душевное спокойствие его владельца... Оригинал- "поставил-забыл", а реплика- как повезет... То же самое касается масляного.
С каких пор ВАГ начал производить фильтра, масла, шины и еще кучу всяких расходнков, технологических жидкостей, свечей зажигания, различных датчиков...? Всё что вы покупаете в белых коробочках с логотипами ВАГа может быть произведено любым производителем, который вложился в требования и смог предложить цену, дешевле чем у конкурентов. При чем детали идущие на конвейер и детали, идущие в ЗИП не просто могут, а зачастую бывают разных производителей. Я неоднократно натыкался на расходники китайского производства в фирменной упаковке. При чем - это действительно оригинальные расходники. По этому я предпочитаю масла от производителей масел, фильтра, от производителей фильтров, детали подвески от лемфердер, а сцепления от ферродо, аккумуляторы от БОШ а стекла от секурит. Даже если с завода стоит какой либо китайский или турецкий оригинал, и сервис предлагает азмол вместо мобила или шелла.
А от качества фильтра (масляного, топливного, воздушного, салонного) зависит отходит этот фильтр до замены или нет. Если фильтр не откровенная подделка, то гарантировано отходит весь положенный срок. Так же как и масло, если это не мачмала, залитая в "фирменную) канистру, то проблем не будет если оно в допусках того же ВАГа для данного типа двигателя. Если кто хочет "пабахатаму", то можно выбирать расходники "по цене", и сервис по тому же принципу... А можно купить какой либо французский фильтр, "обычное" масло (естественно в допусках ВАГа) и поменять всё это в каком то гаражном СТО или даже самому. От этого ничего не изменится ни в сроке эксплуатации авто, ни в расходе топлива, ни в пробеге.
Резюмирую - не покупайте подделки и не гонитесь за "оригиналом".
Всё что вы покупаете в белых коробочках с логотипами ВАГа может быть произведено любым производителем
Нет. Мотивация- ни один производитель не дает гарантии 2 года на свой товар в рознице.
детали подвески от лемфердер
Личный пример. Мой СС, на котором я проехал 140К, а до меня немчик 120К- при разгрузке с автовоза, либо где то угрызли до меня- подвернули правую косточку переднего стабилизатора. Поставил лимф от официального импортера, по фэншуй, с совой. Продавал машину через пять лет- левая РОДНАЯ, правая лимф уже болталась. Разница налицо...
сцепления от ферродо
Про маховик- для конвейра коэффициент биения на порядок (а это один знак...:)...) меньше. А в розницу Лук/Сакс и так пойдет. Информация от регионального представителя, ответ на вопрос, почему оригинал и их же маховик имеют такую разницу в цене.
аккумуляторы от БОШ
Никогда не куплю БОШ. Опыт работы, 12 лет на автосервисе...
стекла от секурит
Я предпочитаю Нордглас...:)...
можно купить какой либо французский фильтр
Раскажите это владельцам дизелей с топливной Дэлфи. Они Вас заклюют...ибо у них ГОРЬКИЙ опыт использования неоригинальных топливных фильтров именитых производителей. Дэлфи живет только на оригинале...
не гонитесь за "оригиналом"
Мое мнение- топливный и масляный- оригинал онли. Остальное- на вкус и цвет...:)... Хотя сейчас такая ситуация, что просто жесть с ценами...
Прохожий
15.06.2022, 12:56
Нет. Мотивация- ни один производитель не дает гарантии 2 года на свой товар в рознице.
Что именно "нет"? Ваг начал выпускать расходники? Или "нет" - невозможно что в белых коробочках расходники китайского производства?
Личный пример. Мой СС, на котором я проехал 140К, а до меня немчик 120К- при разгрузке с автовоза, либо где то угрызли до меня- подвернули правую косточку переднего стабилизатора. Поставил лимф от официального импортера, по фэншуй, с совой. Продавал машину через пять лет- левая РОДНАЯ, правая лимф уже болталась. Разница налицо...
Личный пример... Два одинаковых авто из одной партии брались на предприятие. Одно авто "укатали" за 9 месяцев и 80 тысяч до состояния металлолома, а второе ездит четвертый год как разгонное. Более 300 тысяч и садишься в него как в новое. Очень много зависит от водителя, манеры езды. Ну а въехать дважды правой стороной в большие ямы не такая уж и редкость. Тут сделай из чего угодно, но при желании уездить можно.
Про маховик- для конвейра коэффициент биения на порядок (а это один знак......) меньше. А в розницу Лук/Сакс и так пойдет. Информация от регионального представителя, ответ на вопрос, почему оригинал и их же маховик имеют такую разницу в цене.
Детали идут с одного и того же конвейера. Испытывать каждую деталь и сортировать "для конвейера", для "расходников" и "брак - для розницы" ни одна компания не будет. Если делать испытания каждой детали, то это уже ручная работа и цена будет как запчасть к космическому кораблю. Никто и никогда не разделяет - сегодня делаем для ВАГа, и по этому делаем качественно, на настроенном оборудовании, а завтра будем клепать под своим брэндом, и по этому на качество начхать... Подумаешь брэнду будет нанесены репутационные потери...
Я предпочитаю Нордглас...
На вкус и цвет все фломастеры разные....
Раскажите это владельцам дизелей
У меня дизель. Фильтра манновские. Что не так?
Хотя сейчас такая ситуация, что просто жесть с ценами...
Не только с ценами, но и с наличием, в связи с уходом большого количества фирм с рынка из за войны и введением санкций.
Что именно "нет"?
Нет гарантии 2 года (в некоторых позициях "без ограничения пробега") ни у одного производителя, кроме ВАГ...:)... Это прямо (для меня) или косвенно (для Вас...:)...) говорит о том, что всё же разница между запчастьюс клеймом ВАГ и запчастью с клеймом (например) в виде совы все же есть. Я не топлю за оригинал и с огромным удовольствие платил бы меньше покупая с совой, если бы сова давала 2 года без ограничения пробега...:)...
Очень много зависит от водителя, манеры езды. Ну а въехать дважды правой стороной в большие ямы не такая уж и редкость
Водитель один- я, никто другой за руль никогда не садится. машина одна, только стороны разные. В ямы не влетал ибо езжу аккуратно, а с дорогами у нас если не полный порядок, то на четверочку точно.
Детали идут с одного и того же конвейера
Да. но качество (иногда и количество) бумаги в фильтре, резины в сайленте, уровень биения в маховике, качество и количество смазки в шаровой/рулевом наконечнике совершенно разное...
Испытывать каждую деталь и сортировать "для конвейера", для "расходников" и "брак - для розницы" ни одна компания не будет
Как бывший, но далеко не рядовой сотрудник авторизованного "Бошдизельцентра" точно могу сказать за БОШ- Вы ошибаетесь.
По лобовому стеклу в оригинале и в заменителе Вас поддержу- оригинал полный отстой на В8. А по нордглас у меня лично хороший опыт, тысяч 80 стекло ходит до пескоструя и держит серьёзные камни. Чего не скажешь об оригинале...за три года/70К дважды стекло менял, последнее ставили в феврале этого года- уже в сколах...дерьмо.
Ничего не имею против МАНН...но не об это речь была...:)... Бог с ним.
Не только с ценами, но и с наличием
В РБ пока с наличием нормально, пока что. Но вот с ценой полная беда. В 2-3 раза подскочила в национальной валюте...
Ababababab
17.06.2022, 02:10
Что именно "нет"? Ваг начал выпускать расходники? Или "нет" - невозможно что в белых коробочках расходники китайского производства?
Личный пример... Два одинаковых авто из одной партии брались на предприятие. Одно авто "укатали" за 9 месяцев и 80 тысяч до состояния металлолома, а второе ездит четвертый год как разгонное. Более 300 тысяч и садишься в него как в новое. Очень много зависит от водителя, манеры езды. Ну а въехать дважды правой стороной в большие ямы не такая уж и редкость. Тут сделай из чего угодно, но при желании уездить можно.
Детали идут с одного и того же конвейера. Испытывать каждую деталь и сортировать "для конвейера", для "расходников" и "брак - для розницы" ни одна компания не будет. Если делать испытания каждой детали, то это уже ручная работа и цена будет как запчасть к космическому кораблю. Никто и никогда не разделяет - сегодня делаем для ВАГа, и по этому делаем качественно, на настроенном оборудовании, а завтра будем клепать под своим брэндом, и по этому на качество начхать... Подумаешь брэнду будет нанесены репутационные потери...
Не только с ценами, но и с наличием, в связи с уходом большого количества фирм с рынка из за войны и введением санкций.
В Краснодаре манн фильтров уже нет, а если и кто продает то цена от 4000р. Некоторые даже реально 9000р просят за манн фильтр. В озоне тоже и ценник подпрыгнул и остались одни подделки 50/50.
Короче заказал ваг за двушку, посмотрим оригинал или подделка придет.
НИКТО ИЗ ПРОДАВЦОМ НЕ ЗНАЕТ ПОКА ЕЩЕ ТОЛКОМ КАКОЙ именно французский ,китайский или еще какой фильтр будет хорошей заменной манну или вагу на мой двигатель, а испытателем быть не могу себе позволить.
Прохожий
17.06.2022, 09:16
В Краснодаре манн фильтров уже нет, а если и кто продает то цена от 4000р. Некоторые даже реально 9000р просят за манн фильтр. В озоне тоже и ценник подпрыгнул и остались одни подделки 50/50.
Короче заказал ваг за двушку, посмотрим оригинал или подделка придет.
Ну, либо нет, и тогда нет по любой цене, либо есть, но вы считаете что дорого.
Ну и про подделки очень понравилось - там так и написано "подделка" 50/50?
Потом расскажете что за ваговский расходник вы купили... ОК?
НИКТО ИЗ ПРОДАВЦОМ НЕ ЗНАЕТ ПОКА ЕЩЕ ТОЛКОМ КАКОЙ именно французский ,китайский или еще какой фильтр будет хорошей заменной манну или вагу на мой двигатель, а испытателем быть не могу себе позволить.
Еще раз - ВАГ НЕ ПРОИЗВОДИТ РАСХОДНИКИ! Никакие! ТО, что вы покупаете в качестве оригинального расходника есть ничем иным, как запчастью, произведенной сторонней фирмой и поставленной на ВАГ. В оригинальной упаковке может быть расходник ЛЮБОГО производителя, как немецкого, так французского или китайского. От этого расходник не становится ни более ни менее "оригинальным". На предыдущих авто я неоднократно получал в оригинальной упаковке ноунеймовские расходники с клеймом мейд ин чайна.
ВАГ НЕ ПРОИЗВОДИТ РАСХОДНИКИ! Никакие!
Это правда. Но и как вся правда, да и ложь тоже- она не 100%-я...:)... ВАГ не покупет расходники/технические жидкости и не просит просто нанести на них своё клеймо. ВАГ размещает ЗАКАЗ с определённым ТЕХЗАДАНИЕМ на изготовление. Это касается всей большой немецкой тройки и большей части французского сегмента. В техзадании определено- ЧТО от расходника ХОЧЕТ ВАГ. Потому смело и даёт на это свою гарантию. А что в розницу толкает тот же производитель расходника под своим клеймом- только на совести производителя...оттуда и гарантия- на ремень ГРМ ВАГ с надписью Дайко- 2 года/120К в СНГ, 2 года/240К в Европе, а просто Дайко- год и 90К без привязки к местности, кастрол в оригинале раньше был- его не жрало, а точно такой же, но ЭДГЕ- сьедало...:)..., это просто к примеру.
ПС Я не топлю за оригинал если что, пять позиций всего у меня, которые я "до войны" никогда бы не купил в неоригинале. Сейчас- не знаю...
Ababababab
18.06.2022, 05:54
Ну, либо нет, и тогда нет по любой цене, либо есть, но вы считаете что дорого.
Ну и про подделки очень понравилось - там так и написано "подделка" 50/50?
Потом расскажете что за ваговский расходник вы купили... ОК?
Еще раз - ВАГ НЕ ПРОИЗВОДИТ РАСХОДНИКИ! Никакие! ТО, что вы покупаете в качестве оригинального расходника есть ничем иным, как запчастью, произведенной сторонней фирмой и поставленной на ВАГ. В оригинальной упаковке может быть расходник ЛЮБОГО производителя, как немецкого, так французского или китайского. От этого расходник не становится ни более ни менее "оригинальным". На предыдущих авто я неоднократно получал в оригинальной упаковке ноунеймовские расходники с клеймом мейд ин чайна.
КОНЕЧНО я считаю , что масляный фильтр за 4000 , а у некоторых продавцов за 9000р это ОЧЕНЬ дорого.
Про "подделку" в OZON- просто по ОТЗЫВАМ И КОММЕНТАРИЯМ видно что людям стали присылать ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ.
Вот код моего фильтра 04е115561h vag или если манн w712/95, можете сами убедиться.
Я уже понял как " МОЙ" фильтр оригинал должен выглядеть и какой фильтрующий элемент должен быть(его видно в "дырку"))). Если придет подделка , то сделаю возврат.
То что ваг не производит расходник я знаю и писал за сторонних продавцов , у которых пропал и "ваговский" фильтр и его "прямой" заменитель манн(по причине ВЫСОКОГО подьема цены).
Реально никто толком не знает каким именно более БЮДЖЕТНЫМ производителем заменить "мой" фильтр.
А обьяснения типа- "любой китайский фильтр справится на ура", лично я не принимаю .(с тех пор как на прошлой мазде 6 , где раб. температура масла ниже и нет турбины , порвало фильт. элемент)
Добрый день. 25.06. 2023 г., тоже взял себе Пассата 2.0 TDI 190 сил с DSG7 DQ 381, пробег 101 тыс. км. Поменял сразу все расходники, масло в двигателе, масло в коробке. Теперь очередь за Haldex и редуктор. В DSG7 DQ 381 залил Ликви Моли, в двигатель BARDAHL 5W-30.
BARDAHL 5W-30
У этого масла есть необходимый для Вашего мотора допуск 507?..
В DSG7 DQ 381 залил Ликви Моли
А что за масло конкретно?
Добрый день, моторное масло BARDAHL PREMIUM PERFORMANCE 5w-30 у него допуск 505/507, Ликви моли фото не осталось, поэтому конкретизировать не смогу.
BARDAHL PREMIUM PERFORMANCE 5w-30 у него допуск 505/507
https://www.drive2.ru/l/584739801056433897/
Я бы проверил- есть ли в списке допущенных то, что Вы купили и залили :) Там всего три типа бардахля, но ни один мне не знаком. А фото канистры у Вас не осталось?
Ликви моли фото не осталось
Жалко... Интересно, что за ликви сейчас льют. И откуда берут :)
у него допуск 505/507
А такое сочетание бывает?
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 12:02
Я бы проверил- есть ли в списке допущенных
XTEC 5w30 C3
Прохожий
07.07.2023, 13:19
А точно масло 5w30 имеет отношение к семиступенчатой коробке DSG?
XTEC 5w30 C3
Я и выпытываю у автора :) , ибо там много разновидностей 5-30, а он написал только это-
BARDAHL PREMIUM PERFORMANCE 5w-30
Они все Премиум перфоманс, но допуск 504/507 есть только у трёх, причем два из них в продаже крайне трудно найти, которые с припиской в названии "ОЕМ" и LL3
Кто сейчас какое масло заливает? До этого лил только Castrol edge ll, все устраивало. Сейчас боюсь нарваться подделку.
Пассажир
25.11.2023, 21:46
Летом купил две пятилитровых банки оригинала vw, оно было на 1т.р. дороже shell , которое обычно лью. Залил пока его.
Прохожий
25.11.2023, 22:44
Летом купил две пятилитровых банки оригинала vw, оно было на 1т.р. дороже shell , которое обычно лью. Залил пока его.
А фольксваген начал делать масло?
Уже неоднократно писали что по заказу вагена масло изготавливали в России. С той разницей что то же самое масло в упаковке производителя стоит в пару раз дешевле. Ну а с санкциями - и не изготавливают, и не завозят. Большая вероятность нарваться на оригинальную подделку.
Пассажир
26.11.2023, 00:02
Фольксваген и запчасти не делает, но продаёт в своей упаковке. Где то пишут, что якобы, в этих упаковках запчасти лучше, чем Манн, Сакс, Бош, ТРВ, Валео и т.д. и т.п. Такая же фигня и с маслом (интересно, что на крышках горловин двигателя выштампованы буквы Кастрол). А что касается подделок, да можно нарваться, тут надо смотреть самому и определять в меру своих возможностей. Это касается не только автозапчастей и масла, а и других вещей, да и денег тоже.
Прохожий
26.11.2023, 11:26
Где то пишут, что якобы, в этих упаковках запчасти лучше, чем Манн, Сакс, Бош, ТРВ, Валео и т.д. и т.п.
Ну, не совсем так. В этих коробочках запчасти и расходники удовлетворяющие техническому заданию вагена и имеющие наименьшую стоимость, чтобы корпорация на этом зарабатывала. Довольно много в последнее время оригинальных расходников из поднебесной, с фирм, название которых пишется иероглифами. И это оригинал. По этому, как по мне, если выбирать между "оригиналом" и проверенным мировым производителем, то приоритет как раз производителю. То же и с маслом - если стоит выбор то лучше взять фирменное масло с удовлетворяющее допускам, чем масло неизвестного производства но в "фирменной" упаковке.
Я не говорю что там обязательно плохое масло, так как оно должно соответствовать минимально допустимым требованиям.
С той разницей что то же самое масло в упаковке производителя стоит в пару раз дешевле
Есть что-либо подтверждающее Ваши слова? Со стороны ВАГ есть официальное письмо по Лукойлу, где говорится о применении специальной рецептуры, с подписью и печатями (в сети в свободном доступе)... И есть ойл клуб, который у лукойла в гражданской линейке не нашел ничего подобного...
Ну а с санкциями - и не изготавливают, и не завозят
Как же Вы ошибаетесь...но это Ваше право. Я вчера делал ТО на Атлант-М- ВСЁ по оригиналу, что хочешь...везут без проблем, хотя у нас санкции покруче, чем в России.
Фольксваген и запчасти не делает, но продаёт в своей упаковке. Где то пишут, что якобы, в этих упаковках запчасти лучше, чем Манн, Сакс, Бош, ТРВ, Валео и т.д. и т.п.
Когда Манн, Сакс, Бош, ТРВ, Валео и т.д. и т.п. начнут давать гарантию свою продукцию как у ФВ- я с Вами соглашусь. Но на сегодняшний день оригинал (оригиналом я называю товар, приобретенный у импортера- (не обязательно ОД ВАГ), в магазине и с чеком, а не в интернет-помойках) пока что это "поставил-забыл". А всё остальное- как повезет...простой пример- на поло у меня кость стабилизатора слева лимф (по фэншуй, не лажа, приобретена у оф импортера с гарантией 1 год/30К :) пробега, но прошла больше) уже болтается. А справа еще родная с завода...
Прохожий
26.11.2023, 22:58
Как же Вы ошибаетесь...но это Ваше право. Я вчера делал ТО на Атлант-М- ВСЁ по оригиналу, что хочешь...везут без проблем, хотя у нас санкции покруче, чем в России.
Я ошибаюсь в том, что в марте 22 года фольксваген объявил об уходе с российского рынка? Или что продал все акции ООО "Арт-Финанс" вместе с заводом в Калуге и сетью фирменных дилерских центров?
Со стороны ВАГ есть официальное письмо по Лукойлу, где говорится о применении специальной рецептуры, с подписью и печатями (в сети в свободном доступе)...
Вы считаете что шелл и лукойл одного поля брэнды, производящие "оригинальное" масло? Лукойл выпускает полную линейку масел или только для двигателя? Масло в ДСГ так же лукойловское в оригинале?
Когда Манн, Сакс, Бош, ТРВ, Валео и т.д. и т.п. начнут давать гарантию свою продукцию как у ФВ- я с Вами соглашусь.
Гарантия не на саму запчасть, а на комплекс, включающий запчасть и ее монтаж. Как можно давать гарантию на запчасть, не зная как и кто, в каких условиях и в каком состоянии будет ее устанавливать? Если вместо пресса для перепрессовки использовать кувалду, то как будет работать даже очень трижды фирменная запчасть? По этому официальные СТО и дают гарантию, тогда как все саксы с бошами не имеющие дилерских СТО дать ее не могут.
А справа еще родная с завода...
Аналогично. На предыдущем авто дважды менял подвеску, но справа, тогда как слева без нареканий. Оба раза оригинальные запчасти на дилерском СТО. Ямы по обочине значительно чаще чем по разделительной, да и видно их, зачастую, похуже.
Я ошибаюсь в том, что в марте 22 года фольксваген объявил об уходе с российского рынка? Или что продал все акции ООО "Арт-Финанс" вместе с заводом в Калуге и сетью фирменных дилерских центров?
Я что то говорил о вышеперечисленном? Я сказал, что вчера сделал в Минске ТО у официального дилера ФВ с применением оригинальных запасных частей и расходных материалов, на которые распространяется официальная гарантия ВАГ. Тоже самое можно сделать в Москве- ЛЕГКО. Причем тут Калуга, акции и продажа дилерских центров?..
Вы считаете что шелл и лукойл одного поля брэнды, производящие "оригинальное" масло?
Я считаю, что шелл и лукойл обладают технической базой для производства моторного масла ВАГ по отдельной рецептуре ВАГ, не более того.
Лукойл выпускает полную линейку масел или только для двигателя? Масло в ДСГ так же лукойловское в оригинале?
При чем тут ДСГ?.. Речь о моторном масле. Хотите обсудить масло ДСГ- хорошо, но для этого есть ОТДЕЛЬНАЯ ветка форума.
Гарантия не на саму запчасть, а на комплекс, включающий запчасть и ее монтаж. Как можно давать гарантию на запчасть, не зная как и кто, в каких условиях и в каком состоянии будет ее устанавливать?
Как Вы далеки от народа...:)... Гарантия 1 год/30К на продукцию лимфердер предполагает наличие ЗН сертифицированного (наличие государственного сертификата на данный вид работ), но совершенно не обязательного официального ВАГ-сервиса. Даже если лимф поставить у ОД ВАГ- не дадут более 1 год/30К пробега (кость на поло я ставил у ОД ФВ, есть ЗН с гарантийным сроком). А на такую же косточку, но в оригинале у того же ОД вчера бы мне дали 2 года без ограничения пробега. Если Вы не понимаете разницы- наверное не о чем говорить- ставьте то, что хотите, но не ставьте знак равенства :)
Прохожий
27.11.2023, 10:28
Тоже самое можно сделать в Москве- ЛЕГКО.
Нет в России официальных дилеров. Нет официальных дилерских центров. Нет продажи официальных новых автомобилей. Нет официальной поставки запасных частей и расходников. Нет гарантийных обязательств производителя. Всего то...
Зашел на сайт московского аланта. Из новых авто джили и еще какой то китаец CHANGAN. Посмотрел сервис - обычное СТО, которое берется за любое авто, а не как раньше - мы только фольксваген обслуживаем...
Но вернемся к маслу... Лукойл продолжает выпускать "фирменное" масло после ухода брэнда из России? В Россию начали завозить оригинальные запасные части и расходники из Европы несмотря на санкции? Тогда откуда "оригинал"?
Кто сейчас какое масло заливает? До этого лил только Castrol edge ll, все устраивало. Сейчас боюсь нарваться подделку.
Летом залил "ROWE" 5W-40 . Брал в METRO.
Нет в России официальных дилеров. Нет официальных дилерских центров. Нет продажи официальных новых автомобилей. Нет официальной поставки запасных частей и расходников.
Но есть гарантия 2 года без ограничения пробега на оригинальные запчасти ВАГ, Вам заказ-наряд позавчерашний показать?. Я Вам про Фому- Вы мне про Ерему. Я Вам про то, что ни один поставщик на конвейер ВАГ почему то не продает свои, "точно такие же" запчасти с такой же гарантией, как ВАГ- Вы мне про Джили... Разговор глухого с немым получается :) Повторюсь-когда " Манн, Сакс, Бош, ТРВ, Валео и т.д. и т.п."(с) будут давать такую же гарантию, как ВАГ на идентичные запчасти- я скажу ВАГ "давайдосвидания". Но я знаю точно- разница есть, потому и гарантия очень сильно отличается.
Но вернемся к маслу... Лукойл продолжает выпускать "фирменное" масло после ухода брэнда из России?
Какое это отношение имеет к Вашему утверждению, что оригинал от лукойла и просто лукойл- это одно и тоже? Зачем уходить от темы вопроса?
В Россию начали завозить оригинальные запасные части и расходники из Европы несмотря на санкции?
Вы будете удивлены- да, везут и без проблем. Вам предъявить мой заказ-наряд ОД ФВ Атлант-М на кузовной ремонт по Каско, датированный 22 ноябрем 2023 года на сумму порядка трех тысяч долларов США в эквиваленте, где нет ни одного болта или клипсы неоригинальной? Все привезено под заказ, срок от недели до двух, накладка порога приехала из Польши, дверь-из Москвы, оттуда быстее :) Такие сроки по кузовщине и два-три года назад были. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ и сейчас. И я бы не сказал, что цена сильно выросла, если считать в долларах. Вы сильно отстали от действительности, или читаете не ту прессу :)
Тогда откуда "оригинал"?
Ровно оттуда, откуда приезжал и раньше. Поставки на наш Атлант-раз в неделю, по пятницам.А кроме Атланта оригинал ВАГ везут еще минимум три серьезных оптовых импортера- например Шате-М и Еврозапчасть. Они же везут официально любые оригинальные технические жидкости. Серьезный импортер ОйлМоторс тащит Шелл эшелонами из ЕС :)
Нет в России официальных дилеров. Нет официальных дилерских центров. Нет продажи официальных новых автомобилей. Нет официальной поставки запасных частей и расходников. Нет гарантийных обязательств производителя. Всего то...
Официальной продажи новых автомобилей, действительно, нет. "Параллельная" - сколько угодно ("любой каприз...", как говорится), но официальной нет. При этом после продажи почти всех российских активов Фольксвагена российскому Авилону вся сервисная поддержка фаговских машин, в том числе гарантийная, выполняется ООО "АГР" (это то же самое, но переименованное ООО "ФГР"). Такая сервисная поддержка была частью договора Авилона с Фольксвагеном. И пока работает. Запчасти, действительно поступают, а "АГР", как и раньше "ФГР", всячески "пасет" бывших (?) официальных продавцов Фольксвагена (т.е. надзирает за качеством их сервиса). У нас официальный дилер вывеску Фольксагена не снимает (во всяком случае, пока). Вот что по-настоящему плохо, что ушло - это отсутствие обмена данными с Фольксвагеном в Германии. От этого невозможны официальные обновления ПО, а выпуск ключа взамен утраченного становится долгой и денежной проблемой.
Кстати, за последние полтора года разнообразие современных Фольксвагенов на улицах города заметно возросло. Привозят те модели, которые раньше и не предполагались. Так, видел новые универсалы Golf Variant, много Т-Роков, купеобразные Атласы, Артеонов стало гораздо больше, чем было официально поставлено летом 2021-го. Может еще что-то, что пока не доводилось встретить.
залил неделю назад Шелл 502 из Озона.
При покупке обещали-ОАЭ.Пришла Турция в такой ***** канистре,что и идиоту понятно-левак.Я там фото оставил.
Продавец клянётся,что Шелл.
Залил.
Температуру набирает медленнее чем Шелл Россия,это как? Я привык к обману,но получается,что турецкий левак лучше,чем масло,произведённое у нас ?
В ойл клуб лень,или стоит уже?
ZCR?
Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:02
Что льёте в наших жизненных условиях? Б8 рестайл 2020,забыл представиться...
Что льёте в наших жизненных условиях?
Шелл :) Только никогда НЕ ПОКУПАЮ моторное масло в интернете. Озон- торговая площадка, на которй барыжат все, кому не лень.
обещали-ОАЭ.Пришла Турция
На фото моя "технология" проверки официально ввезенной из Германии в Белоруссию канистры. У нас по акцизной марке можно узнать- кто ввез в страну канистру. Ойл Мотор- один из трех ОФИЦИАЛЬНЫХ импортеров Шелл в страну. Куплена в гипермаркете одной из крупнейших сетей РБ недалеко от дома ;)
При покупке обещали-ОАЭ.Пришла Турция в такой ***** канистре,что и идиоту понятно-левак.Я там фото оставил.
Залил.
Температуру набирает медленнее чем Шелл Россия,это как? Я привык к обману,но получается,что турецкий левак лучше,чем масло,произведённое у нас ?
ZCR?
Сколько Вам вышел шелл, если не секрет?
Я лью оригинал у продавцов из клубного сервиса телеги, они возят из Польши.
Я лью оригинал
Это лучший выбор, я так думаю.
у продавцов из клубного сервиса телеги, они возят из Польши
Смотрите обязательно на дату изготовления. Поляки часто впаривают просрочку, на это мало кто обращает внимание...а, если не ошибаюсь, срок хранения оригинала в запечатанной таре три года.
Это лучший выбор, я так думаю.
Смотрите обязательно на дату изготовления. Поляки часто впаривают просрочку, на это мало кто обращает внимание...а, если не ошибаюсь, срок хранения оригинала в запечатанной таре три года.
Ну с моей заменой раз в 7500 км можно лить что и попроще, но решил, что буду на авто ездить еще года 4 ввиду куцого рынка с задранными ценами, поэтому раз в полгода заплатить за 5 литров оригинала около 7 тысяч рублей наверное правильное решение.
По сроку, там все нормально, человек проверенный, возит регулярно. В РФ сейчас все, наверное, что не Танеко, Лукойл и РОЛФ, это покупка в рулетку, как не нарваться на паленку. Если бы не оригинал, нашел бы что подешевле в допуске ВАГ, но с гарантией качества и не заморачивался бы, на мои полгода свойств масла хватит.
Не помню точно,2.7-2.8, да и сейчас там "турецкого" немерено.Проеду,думаю,тысячи четыре,как темнеть начнёт-солью.Вроде есть канал через Беларусь.
А что за клубный сервис телеги?
Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 13:59
www.vag-s.ru-404 не найдено
А что за клубный сервис телеги?
В вайбере есть группа белорусская с барахолкой, там и маслом торуют.
Вайбера нет.Yurgo ссылку дал,спасибо!
Залил.
ZCR?
Привет , коллега Iborg ! ))))
В наших жизненных условиях льём "ROWE" 5W-40 502/505 из "Метро" или из маркетплейсов. Не угорает , моет даже вроде. Темнеет в смысле))).
Нет в Метро такого, а в клубе Б8 телеги дают рекомендации на того продавца в Озоне,который мне прислал ужас дикий(внешний вид канистры).
Я уже в Озоне боюсь что-то заказывать.Но езжу пока.
Нет в Метро такого, а в клубе Б8 телеги дают рекомендации на того продавца в Озоне,который мне прислал ужас дикий(внешний вид канистры).
Я уже в Озоне боюсь что-то заказывать.Но езжу пока.
Я у Huckster не первый раз заказываю комплектующие, проблем не было
Канал в телеге-жесть,там я нихрена не нахожу,хоть и пишу иногда,почему надо в телефоне? на 2к дисплее всё-таки удобней,нет?
Масло до 98 греется(на улице 28 в тени)менять?На скорости 150.3000 оборотов.Менять или настоящее? Залил фальшивое турецкое Шелл и фильтр Vag,который признали подделкой на Джетта-клубе.Спец дунул туда-сказал ставь,клапан работает(дунул не то,что вы подумали)Тыщи 2 отъездил.Пробег-33500 за 4 года.
Жаль,если сайт погибнет.Посмотрел-одни просмотры,не пишет никто
Масло до 98 греется(на улице 28 в тени)менять?На скорости 150.3000 оборотов.Менять или настоящее? Залил фальшивое турецкое Шелл и фильтр Vag,который признали подделкой на Джетта-клубе
Привет! По температуре масла- всё у Вас зер гут. У меня тот же мотор, масло 110% не паленое- при температуре воздуха от 20С и выше могу и 105С увидеть на скоростях выше 110 кмч-так снуля.
Повторюсь еще раз- не покупайте масло в интернете либо нипойми где. Тем более Вы его меняете раз в год, судя по пробегу- на чем тут можно экономить?.. Найти дистрибьютора (официального) брендового масла (того же шелл) никаких проблем нет. Лучше переплатить, чем вот так ездить и париться, ну честно... Масляный фильтр в оригинале НА 1,4тси проверяется ЭЛЕМЕНТАРНО- ультрафиолетовым фонариком... Дата изготовления и номер партии на круглой части корпуса фильтра виден только в УФ.
Менять или настоящее? Залил фальшивое турецкое Шелл и фильтр Vag,который признали подделкой
Ну как бы ответ на Ваш вопрос- в самом вопросе... Я бы поменял.
Фонарики-давно прошёл.На Дроме целая статья,где про турецкое масло.Типа,канистры мягкие и этикетки пупырышками...Это настоящее,не ссыте...Напоминаю,покупал у проверенного,на Озоне,в телеге Б8 этот продавец в рейтинге нормальных.
Температура начала расти резче.Больше 100 не видел пока,даже с ускорением
Поменяю на ... ну х.з.
Добрый день.
С момента покупки авто 2.0 TDi пробег 120 000 км.
Используемое моторное масло только ARAL 5W30 c допуском VW 504 00 / 50 00. Никаких замечаний, уровень от замены до замены. Была такая возможность, привозили из Германии. Запас закончился, начались поиски...
Посоветуйте надежного поставщика моторного масла ARAL в России.
Заранее благодарен.
ARAL
Очень ХОРОШЕЕ масло. Я на нем лет 10 отъездил, но, к сожалению, его к нам перестали официально возить (и в Россию тоже), а перекупы- не мой вариант. Ушел на Шелл- не менее классное масло.
А что скажете про Lukoil Genesis для немецких авто, допуски соответствуют. А то страшно подделку взять.
Captain Vladimir
07.10.2024, 20:53
А кто скажет про Motul 8100 Eco-lite 0W-20 (API SN/CF, ILSAC GF-5, GM DEXOS1 GEN2)?
Пробег 57 тыков, до этого лил Кастрол 0-20 - сейчас на сервисе залили Мотул. Категорически заявляю - двигатель стал работать НАМНОГО лучше сразу после выезда с сервиса - намного тише (шуршит!), и такое впечатление, что стал тянуть лучше....! :)1;)
Пропали подрагивание на холостых, пропали разные посторонние звуки, которые тоже возникали иногда на холостых, стал шуршать одним словом!
А кто скажет про Motul 8100 Eco-lite 0W-20
У этого масла НЕТ необходимого Вашему мотору допуска 508 от ВАГ (файл ниже). У него вообще нет ни одного допуска от большой немецкой "тройки". "MOTUL 8100 ECO-LITE 0W-20, при необходимости, может смешиваться с маслами на минеральной и синтетической основе"(с) из описания вообще настораживает, ибо допуск 508 КАТЕГОРИЧЕСКИ не совместим со всеми предыдущими допусками- "не имеет обратной совместимости"(с).
СТАНДАРТЫ API SERVICE SP-RC
ILSAC GF-6a
ОДОБРЕНИЯ GM dexos1™ GEN2 от n° D10688HJ011
СООТВЕТСТВИЕ CHRYSLER MS-6395
ТРЕБОВАНИЯМ FORD WSS M2C 947-A / 947-B1
FIAT 9.55535-CR1
РЕКОМЕНДАЦИИ Бензиновые двигатели: ACURA, HONDA, HYUNDAI, INFINITI, KIA,
LEXUS, MAZDA, MITSUBISHI, NISSAN, SUBARU, SUZUKI, TOYOTA
что скажете про Lukoil Genesis для немецких авто, допуски соответствуют
У Вас нет ни одного розничного специализированного магазина, который внушает доверие и имеет хорошие отзывы?.. Считать, что Лук не подделывают в условиях тотального эмбарго и роста стоимости импорта- ну такое себе... Я беру в магазине, пусть оно дороже чем в интернете и на авторынке, но...у нас проще- по акцизной марке можно определить- кто ввез и является ли он официальным дистрибьютером. Насчет отечественного масла- если есть желание его использовать, то я бы выбрал газпромнефть. Газпром единственный в России имеет полный цикл производства-от добычи до собственного производства базового масла и главное- сам делает присадки, чего не скажешь о лук- где он сейчас покупает пакеты присадок и что за они- нет ясности.
Captain Vladimir
08.10.2024, 20:35
Да, спасибо, это все уже читал! Но что интересно - теперь на Кастрол 0Х20 тоже не указан Вагеновский допуск. Теперь Вагеновский допуск есто только на Вагеноском масле 0Х20! 94565
Очень странно. (Но, как уже говорил, двигатель стал работать намого мягче, тише, прием ощутимо добавился!) Честно говоря это было так неожиданно, что я даже прибалдел! Посмотри м, как будет дальше.....
Очень странно
С учетом того, что у Вас в моторе алюминиевый блок и нет чугунных гильз (сделано напыление на алюминии из чугуна, типа тефлоновой пленки на сковородке) и ИМЕЕТСЯ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР (это первый бензиновый мотор ВАГ, обремененный таким устройством и допуск под сажевый фильтр для него критичен)- я бы задумался...о наличии/отсутствии спецдопуска 508 (рассчитанного в том числе на работу как с сажевыми фильтрами, так и на продленный интервал замены) у моторного масла. Куча брендов его имеет- Мобил, Ликви, Титан, Шелл. Шел же и делает оригинальное масло VAG. Почему звук мотора изменился- это тоже большой вопрос...
Не пытаюсь Вас напугать, но я бы задал вопрос сервисникам, что обслуживали Ваш автомобиль- с какого они залили масло, не имеющего официального допуска, не рассчитанного на эксплуатацию с сажевым фильтром, на продленный интервал замены и даже не написавшего "от себя" на банке "удовлетворяет" 508...
Captain Vladimir
11.10.2024, 16:04
Оказалось - ложная тревога! ;):weirdo: Поехал потряс сервис - залили вот такое масло МОТЮЛЬ , которое емеет допуск Вага:
MOTUL SPECIFIC 508 00 / 509 00 0W-20
Моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей VOLKSWAGEN GROUP
100% Синтетическое
Высокотехнологичное 100% синтетическое энергосберегающее моторное масло специально разработано для двигателей автомобилей концерна VAG (VOLKSWAGEN, AUDI, SKODA, SEAT) последнего поколения, где регламентировано масло с одобрением VW 508 00 / 509 00. В особенности предназначено для некоторых высокопроизводительных бензиновых и дизельных двигателей VOLKSWAGEN, AUDI, SKODA и SEAT, оснащенных каталитическими нейтрализаторами (CAT) и сажевыми фильтрами (DPF).
Может применяться также в двигателях, в которых предусмотрено использование масел с классом вязкости SAE 0W-20 и энергосберегающими свойствами стандарта ACEA A1/B1. Предназначено для двигателей, работающих на любом типе топлива: бензин, дизельное топливо и биотопливо.
Перед применением обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации транспортного средства.
СТАНДАРТЫ
ACEA A1 / B1
ОДОБРЕНИЯ
VW 508 00 / 509 00
PORSCHE C20
Это 100% синтетическое моторное масло разработано для идеального смазывания бензиновых и дизельных двигателей концерна VAG (VOLKSWAGEN, AUDI, SKODA и SEAT) последнего поколения, где регламентированы масла согласно спецификации VW 508 00 / 509 00.
Некоторые высокотехнологичные бензиновые и дизельные двигатели VOLKSWAGEN и AUDI нового поколения, требуют специфичной смазки в условиях работы при повышенных нагрузках и температурах, обеспечивая при этом такой же уровень производительности по сравнению с двигателями предыдущего поколения.
Стандарт VW 508 00 / 509 00 особенно требователен в области энергосбережения и в комбинации со стандартом ACEA A1 / B1, MOTUL SPECIFIC 508 00 / 509 00 0W-20, обеспечивает значительное энергосбережение (до 1.5% по сравнению с референсным маслом с классом вязкости SAE 5W-30). Это обеспечивает топливную экономичность, что влечет за собой уменьшение выбросов загрязняющих веществ и полностью удовлетворяет обязательства производителей, в т.ч. VOLKSWAGEN, AUDI, SKODA и SEAT, по уменьшению выбросов парникового газа (CO2).
VW 508 00 / 509 00 это уникальный стандарт, который не имеет обратную совместимость и не перекрывает требования предыдущих стандартов VOLKSWAGEN.
Спецификация Porsche C20 очень требовательна к моторному маслу в разрезе стойкости масляной пленки. Данная спецификация регламентирована для всех двигателей PORSCHE, где требуется масло согласно указанному стандарту, такие как Porsche Macan R4, за исключением китайского рынка.
MOTUL SPECIFIC 508 00 / 509 00 0W-20 обеспечивает превосходную стойкость масляной пленки, при этом облегчает низкотемпературный пуск, снижает трение, поддерживает необходимое давление масла и снижает рабочую температуру двигателя.
Класс вязкости SAE 0W-20 снижает гидродинамическое трение и обеспечивает топливную экономичность в условиях низких температур.
Благодаря своим исключительным смазывающим свойствам, MOTUL SPECIFIC 508 00 / 509 00 0W-20 обеспечивает высокий уровень износостойкости, сопротивление воздействию высоких температур и окислению. Противодействует образованию отложений, снижает износ и обеспечивает снижение расхода масла на угар.
Обладает противоизносными, антикоррозионными и антипенными свойствами.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Интервал замены моторного масла выбирается согласно рекомендации производителя техники и может быть изменен исходя из условий эксплуатации транспортного средства.
MOTUL SPECIFIC 508 00 / 509 00 0W-20, при необходимости, может смешиваться с маслами на минеральной и синтетической основе.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Цвет: Визуально Зелёный
Класс вязкости SAE J 300: 0W-20
Плотность при 20°C (68°F) ASTM D1298: 0.838
Вязкость при 40°C (104°F) ASTM D445: 42.4 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F) ASTM D445: 8.1 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°C (302°F) ASTM D4741: 2.6 мПа.с
Индекс вязкости ASTM D2270: 168
Температура застывания ASTM D97: -45°C / -49°F
Температура вспышки ASTM D92: 226°C / 439°F
Сульфатная зольность ASTM D874: 0.78% массы
Щелочное число ASTM D2896: 9.6 мг KOH/г
После "паленого" турецкого Шелл залил ZIC 5 W 40.Греется быстрее.Вроде настоящее. ОЗОН.Ездил на море-800 км туда и обратно.Угара нет.Кстати,заметил,угар и потемнение масла начинаются одновременно.
САХА 9 лет и 4 CZDA уже
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:32
и по температуре-не вариант смотреть,в горы резко растет даже на оборотах 2-3.
больше 108 не видел(горы возле Новороссийска)CZDA
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 10:43
ну и пьяный на армянах передвигался.Пассат неделю стоял.
Не проехал после смены масла и 3тыс,начался угар,мм 3 по щупу съело(ZIC 5 W 40 с 502 допуском). На Шелл такого не было.
Никто не пишет что-то, тоже сайт не открывается? Я через VPN сейчас
Ездил на море-800 км туда и обратно. Угара нет
и
проехал после смены масла и 3тыс,начался угар,мм 3 по щупу съело
Может где то стало протекать?.. У CZDA есть слабое место- прокладка маслоохладителя под масляным фильтром- мне меняли по гарантии на пробеге 25К...
ОФФ
залил ZIC 5 W 40.Греется быстрее.Вроде настоящее. ОЗОН.
ОЗОН и "настоящее"- может быть несостыковка... ОЗОН не торгует маслом...кто то Вам его продал через ОЗОН. Кто?.. Просто пример, продавец с ОЗОНа- кто такой- мне НЕИЗВЕСТНО, ни опта у него, ни розницы, даже собственного сайта хоть какого убогого- и того нет. Купить у него моторное масло?.. Я и бесплатно не возьму. Фотки на сайт что то не грузятся...
Captain Vladimir
28.11.2024, 17:40
как уже говорил залил MOTUL SPECIFIC 508 00 / 509 00 - 0W-20. Чес слово, BOBS, проехал около 1500 км - доволен как слон, ждвигатель стал работать ну очень хорш0! расход ноль,
джвижок просто журчит и шепчет! расхоод ноль! Даже не ожидал такого эффекта! Тчно не подделка!:confused:
как уже говорил залил MOTUL SPECIFIC
Да вроде бы Мотул неплохое масло... Но я предпочитаю Шелл. Первые 65К на гарантии лил оригинал у ОД (судя по трем пятеркам в оригинальном номере-он произведен на мощностях Шелл-EU), после окончания гарантии- Хеликс Ультра...
расхоод ноль!
Да вроде что 1,4, что 1,5 масло не берут...удачные моторы.
****** вход,я в рот ... этот роскомнадзор
Сообщение добавлено в 09:26, предыдущее сообщение было в 09:20
По теме-взял ROWE 5W 40,на озоне,да,и фильтр,лень фотки постить.На весну.
Всех с зимой!
Латвия и Беларусь,ура! Сегодня без ВПН,что будет завтра-хз
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:26
Не по теме-Bobz,на каком пробеге свечи менял?CZDA
Подъезжаю к 40 ,не смейтесь,пенс по горячке,в этом году в Роснефть не позвали,а жаль...
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:35
10 секунд сайт открывается.Мы на диалапе?
на каком пробеге свечи менял?CZDA
60 и 120К, уже две замены. Свечи- оригинал ВАГ, менял у ОД.
Подъезжаю к 40
Оригинал (не с Али и не с ОЗОНа :) ) 60К ходит ЛЕГКО, если не лить ниже 95-го и заправляться на брендовых заправках.
взял ROWE 5W 40,на озоне
Да что ж Вас так бросает от бренда к бренду :) Что такое РОВЭ? Это БЛЕНДЕР-УТИЛИЗАТОР...где отработка рУлит, со штатом всего 300 человек включая уборщиц и сантехников. Зачем оно Вам? Еще и с ОЗОНа... А что за фильтр взяли?
60 и 120К, уже две замены. Свечи- оригинал ВАГ, менял у ОД.
Хм. Мне ОД заменил свечи на 30 т. км. И недавно говорил, что следующие 30 подходят. Развод на деньги? Что там у нас по регламенту?
Что там у нас по регламенту?
60К или 4 года- что наступит раньше- это в Белоруссии- https://www.volkswagen-minsk.by/service/maintenance-repair/regulations/ . Хотя рынок сбыта с Россией один- "В" и регламент замены свечей должен быть один. НО! Я ставил оригинальные свечи ВАГ, которые мне и продал и поставил ОД (пусть и кривая, но официальная поставка). Насчет неоригинала и/или оригинала, приобретенного самостоятельно и привезенного к ОД для установки не знаю (отходят ли они 60К)...очень много подделок- на Али эти свечи можно покупать на вес, но от оригинала у них только надписи. Снятые свечи визуально в идеальном состоянии были, бензин только 95 (98 даже не нюхала никогда). Почему Вам говорят о 30К- не знаю, наверное какая то отсебятина и перестраховка...
Я ставил оригинальные свечи ВАГ, которые мне и продал и поставил ОД
Точно то же самое.
Но регламент, похоже, другой, вдвое меньше. Ну да буду иметь в виду. До 60 тысяч мне уже не так много осталось.
бензин только 95 (98 даже не нюхала никогда)
И тут то же самое!
Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:07
Почему Вам говорят о 30К- не знаю, наверное какая то отсебятина и перестраховка...
Посмотрел, прошел по Вашей ссылке и понял. Там таблица. В ней маленькие светлые кружки - рекомендовано, большие синие круги - обязательно. Так вот раз в 2 года и 30 т.к. - рекомендовано. Вот мне, очевидно, по "рекомендации" и поменяли. Тогда машина еще была на гарантии. Но теперь могу считать, что до 90 тысяч (30 + 60) можно ездить без замены.
В общем, спасибо за ссылку, буду знать!
В ней маленькие светлые кружки - рекомендовано, большие синие круги - обязательно.
Точно, я и не заметил. НО! Пока машина была на гарантии (а это с учетом продленной- 5 лет)- мне никто никогда ничего про 30К интервала не говорил у ОД, меняли на 60К. Причем даже говорили, что зачем раньше менять (перед отпуском менял на 118К)- приедете с отпуска и поменяете, пофик этот перепробег в 4-5К, оригинальные свечи живут больше.
оригинальные свечи живут больше.
А мне всё-таки, похоже, не очень повезло. Или... Начал копаться в глубинах памяти (1,5 года с замены прошло) и стал припоминать, что оригинальные свечи мне заменили не на оригинальные, а на бошевские. Вроде бы был какой-то разговор, что бошевские "хорошие"... Посмотрел в документах - там только указано 04E905612C Longlife. Это номер, вроде как VAG, у bosch другая кодировка. Может быть, речь была, что для VAG свечи делает Бош? - не помню...
Да, оригинальные свечи мне тогда вернули, но выглядели они не сказать, чтобы новыми. Если злобно фантазировать, то можно предположить, что хорошие у меня взяли (им ходить еще 30 тыс. км оставалось), поставили новые (бошевские?), а мне вернули какие-то поезженные чужие. Но фантазии - они и есть фантазии, их к делу не пришьешь. Если не терять веру в людей, то остается предполагать, что у разных дилеров разное отношение к рекомендованным и обязательным срокам замены.
Мне скоро ехать тормозную жидкость менять (2 года прошло) - тогда и уточню, что именно мне поставили. От этого и буду отталкиваться, на какие сроки замены рассчитывать.
был какой-то разговор, что бошевские "хорошие"
Настоящие оригинальные свечи для 1,4-150 лс изготовливаются в Японии на мощностях NGK и хрензнаетгде на мощностях БОШ. Считаю оригинал от NGK лучшими, если ставить неоригинал- то стОит выбирать NGK... На полуседане оригинал сделан на мощностях БОШ и NGK (разные оригинальные номера), но к сожалению японского оригинала не найти...а на немецком потряхивает на холостых начиная с выезда из салона и все 11 лет...:)... Те, кому удалось найти японию пишут, что такого потряхивания нет. Для меня БОШ давно перестал существовать как производитель, ибо франшизой торгует направо и налево.
для VAG свечи делает Бош?
Оба делают.
04E905612C Longlife
Для CZDA 04E905612C по ЕТКА производитель БОШ. Наверное это Вам и сказали. NGK для этого мотора будет с оригинальным номером 04E 905 602.
уточню, что именно мне поставили
Заказ-наряды не храните?..
Заказ-наряды не храните?..
В заказ-наряде 04E905612C LongLife. Теперь, видимо, спрашивать нет смысла: бошевский "оригинал".
Но у Вас спрошу: как считаете, им можно "доверять" 60 тыс. км?
как считаете, им можно "доверять" 60 тыс. км?
Можно.
Игорь ханты
10.12.2024, 12:53
Напишу Вам так ребята.Родные свечи поменял на пробеге далеко за 90тыс.км. Свечки чистенькие,немного с рыжцой, для такого пробега,я думаю,состояние идеальное.Секрет в том,что мой Пассатик ездит исключительно на бензине 98,100 и заправляется только на Лукойле, пробовал заправляться на Башнефти, бензин уже хуже и работа движка жестче и расход подрастает, про 95 молчу, один раз был вынужден им заправиться,( на трассе другого не нашел) так плевался всю дорогу, пока его не выработал и не заправился родным сотиком, вот так. Наш движок !,4 150л.с. очень чувствителен к качеству топлива.А новые свечи поставил Бош, ибо других старорежимных уже не смог найти,но скажу.машина едет не хуже,правда подергивания на х.х.присутствуют несколько в увеличенной чувствимости. Масло, второй сезон заливаю Вольф с Ваговским допуском 502-505, вроде полет нормальный, на канистре написано,что изготовлено в Бельгии,в тырнете отзывы в основном положительные. Все.
про 95 молчу, один раз был вынужден им заправиться,( на трассе другого не нашел) так плевался всю дорогу
130К снуля только на 95. Вообще НИКАКИХ проблем.
пока его не выработал и не заправился родным сотиком
В России нет ни одной установки, вырабатывающий нефть до октанового числа 100- все разгоняется химией. Я больше скажу- и 98 натуральный найти практически невозможно. В России заправляюсь 95 на Роснефти, за пять лет проехал на российском 95(Роснефть) не менее 30К- вообще никаких проблем, расход топлива такой же, как и на белорусском 95.
поставил Бош
Не удивительно-
подергивания на х.х.присутствуют несколько в увеличенной чувствимости
БОШ- франшиза, свечи делает кто угодно. Я бы поставил NGK, если на оригинал давит жаба при замене раз в 90К...
свечи поменял на пробеге далеко за 90тыс.км
Рискуете. Свечи меняются не только по нагару, но и по износу (обгоранию) электродов, в том числе и сварных соединений (внешний к корпусу свечи). Отвалившийся электрод может натворить беды в горшке...экономия окажется сильно вымышленной...
второй сезон заливаю Вольф с Ваговским допуском 502-505, вроде полет нормальный, на канистре написано,что изготовлено в Бельгии,в тырнете отзывы...
"Про их мегаобъемы потребления регенирированных масел легенды ходят"(с)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/5248-masla-wolf-obshhaja/
Регенерированные масла- это ОТРАБОТКА.
Игорь ханты
17.12.2024, 12:26
Отвечу одно,для вас другого мнения,чем ваше не существует, ну и х...й с Вами.
Прохожий
17.12.2024, 13:47
В России нет ни одной установки, вырабатывающий нефть до октанового числа 100- все разгоняется химией. Я больше скажу- и 98 натуральный найти практически невозможно. В России заправляюсь 95 на Роснефти, за пять лет проехал на российском 95(Роснефть) не менее 30К- вообще никаких проблем, расход топлива такой же, как и на белорусском 95.
Может подскажете какие росийские НПЗ дают прямой возгонкой из тяжелой высокосернистой нефти URALS бензины с октановым числом выше 90?
Кстати, тот же вопрос и по белорусским НПЗ на той же нефти...
Украинские НПЗ на той же нефти никогда не делали прямогонный выше 90. Все остальное добивается добавлением метилтредбутилового эфира МТБЭ.
Пока были бензиновые пассаты ездил только на 92м. Меньше проблем. Особенно зимой.
НПЗ дают прямой возгонкой из тяжелой высокосернистой нефти URALS бензины с октановым числом выше 90?
О... Я Вам лекции о теории крекинга нефти читать не собираюсь :) Скажу одно- 100-й бензин можно и из мазута получить, просто бензина будет очень, очень мало :) И кому нужен в России (и Украине тоже) 100-й бензин? Его рынок меьше спичечной головки, соответственно вбУхивать средства в ультрадорогую высокую колонну, способную выжимать из нефти 100-й нет никакого экономического смысла. Тож самое касается 98-го, его некому продавать из-за низкого спроса. 95-й стал очень востребован плюс требования (как в РФ, так и особенно в РБ) по более углубленной переработке нефти- вот и появилось две колонны в Белоруссии (а может уже и больше) и не менее 7-ми НПЗ с новыми колоннами в России по 95-му. И, кстати, до "того как" российская нефть текла реками на европейские НПЗ, где ее успешно перегоняли в 98 и 100 :)
Кстати, тот же вопрос и по белорусским НПЗ на той же нефти...
Читайте свободную прессу :) , там есть все про заводы в Мозыре и Новополоцке, когда и как их модернизировали и что после этого они стали выпускать. Именно по этому я езжу на 95, а не на 98, хотя 98 тоже "делают" в РБ :) Но делают именно так, как Вы говорите- бодяжат в натуральный 95-й химию...ибо колонна короткая для 98.
Пока были бензиновые пассаты ездил только на 92м. Меньше проблем. Особенно зимой.
Смотря какие были пассаты Я изьездил 2 штуки В5- в подписи. Ничего кроме 92 не лил. А полуседан (1,6мпи ЦФНА мотор) первый раз после салона заправил полный бак 92 и после этого зарекся...140К и 11 лет только 95. Моторы разных эпох... Кстати зимой и -25С бывало- что пассат, что поло без проблем на 95. Ниже -25С я не езжу, проще на метро :)
для вас другого мнения,чем ваше не существует
Почему же? Существует... Но когда меняют свечи раз в 90К и льют ну такое себе масло...после этого пытаются сказать, что в принципе всё хорошо- почему я не могу повторитьсвое мнение, которое отличается от Вашего?..:)...
ну и х...й с Вами
Судя по ушам и яйцам- не с тОй ноги встали :)
И как это я на двух авто отъездил по 60 тысяч без проблем, заливая 95й? Непонятно, видимо повезло. Жалко, что сейчас дизель, так бы и ездил без проблем на бензине. Хотя и на дизеле за 70 тысяч проблем нет.
Крекинг-это конечно,хорошо,но вот я лично как монтажник делал год назад реконструкцию но одной нефтебазе Роснефти-после наших переделок возникла возможность смешать 92 и 95.100-й отдельно,хотя видел узел,где и его можно.Без проекта,по крайней мере нам его не показали,всё на пальцах.
Там всё в камерах,конечно,но...Вопрос директору задавал,сказал-не бойся.Тоже всегда на 95-м Роснефти.
Добрый день! Заметил, что многие стали переходить на российские моторные масла. Не знаю хорошо ли это. Но если судить чисто по стоимости, то конечно цена импортных скакнула в заоблачную высь. Так и разорится не долго. Из наших много кто нахваливает Sintec. Причем линейку Premium. Собираю мнения, что по работе в наших ДВС?
Accuracy
08.02.2025, 02:04
Добрый день! Заметил, что многие стали переходить на российские моторные масла. Не знаю хорошо ли это. Но если судить чисто по стоимости, то конечно цена импортных скакнула в заоблачную высь. Так и разорится не долго. Из наших много кто нахваливает Sintec. Причем линейку Premium. Собираю мнения, что по работе в наших ДВС?
Вполне хорошо работает. Многие отлично заливают наш синтек и вообще не понимают зачем раньше лили масла по стоимости крыла самолета))) я же в том числе)))
Ну как похоже на скрытую рекламу! Наверное, потому что это она и есть.
Ну как похоже на скрытую рекламу!
Совершенно верно. Форум полуседана уже такими загажен по самые помидоры...
Я недалеко от Вас, последняя замена 3200 на пассате б8 дизель ZIK с 507 допуском, где найти "нормальное" масло в РБ. Я в Смол. обл.
где найти "нормальное" масло в РБ
Я покупаю Шелл, причем в сЕти магазинов Гиппо или Корона. В Гиппо дешевле немного. Его и на заправках Белнефтехима/Белоруснефти полно, но там оно чуть дороже. Ищите ОБЯЗАТЕЛЬНО с наклейкой импортера "Ойлмотор"- это официальный импортер Шелл в РБ. Проверить кто и как ввез моторное масло в РБ очень просто- по акцизной марке и специальному приложению для телефона, дает расшифровку. Есть немецкий разлив, есть английский и есть турецкий- я предпочитаю немецкий, но и в турецком нет ничего стремного. Не покупайте на рынках или развалах автозапчастей- только в больших сетевых гиперах или на государственных заправках- гарантия от палева (у нас за это юрлицо сразу в бан дорого и/или надолго, а на базаре пофиг). Про остальные бренды не могу сказать, пользуюсь уже лет 12 только Шелл.
Блин,люблю Беларуссию,но гиппокороны даже в Севасе не видел.Давно, правда. Шелл буду,лил ,лью и ....А вот как отьезжу к полтиниику,сорокет пока,пенс.