Просмотр полной версии : Достоинства и недостатки B6
Практически в каждой теме есть реплики о положительных и отрицательных качествах наших автомобилей, но зачем нам ходить вокруг да около...
Мне кажется, что было бы удобнее пользоваться конкретной, ОТДЕЛЬНОЙ темой
в которой бы перечислялись недостатки наших машин (и любые ПРИДИРКИ) --- и как с этим жить и бороться. А так же плюсы и приимущества над другими авто.
Данная информацией может помочь тем, кто только присматривается к машине, а так же наверняка эта инфа может быть полезна и нам уже состоявшимся владельцам.
Если эта тема получит популярность и не будет квалифицирована модераторами как "лишняя" или "дублирующая", то
я бы убедительно просил всех высказываться по существу и стараться не перегружать тему частной перепиской, спорами, доводами, и т.п.
Пусть каждый выскажет свою точку зрения о своей машине, и от количества высказываний по той или иной проблеме станет ясно насколько она типична и существенна в целом.
EugeneEx
27.04.2007, 20:25
Нераздумывая отмечу следущие недостатки, ощутившееся наиболее сильно сегодня (читай - всплывшие в памяти):
1)Аэродинамические свойства - засираемые боковины, стекла, зеркала во время дождя и пр ... Борты еще нормуль, жопа сильно засирается (ну, эт уже особенности кузова Estate - Variant).
2)Засранные пороги, независимо от погоды. Дождя нет - грязь, дождь есть - грязь+мокрая грязь. Ездили сегодня с девушкой и ее подругой по городу, девушка - вся в белом, подруге повезло больше :) Вылазила из машины, и дальше машины не пошла - одна штанина грязная.
Пришлось ехать обратно домой, и переодеваться.
За это сегодня на пасс был обижен, ... хотя уже и сам привык, что левая штанина грязная --> перманентноб, хотя сейчас уже привык ноги подальше высовывать.
В белых штанах в машину, за руль, натурально запрыгиваю :)
Гаспада - дались вам эти пороги
Или на седанах все по другому, или на вариантах такая трабла
3Dwardas
27.04.2007, 21:13
новички замучуются читать, а потом ФАК для чего?
Нераздумывая отмечу следущие недостатки...
1)Аэродинамические свойства - засираемые боковины, стекла, зеркала во время дождя и пр ...
2)Засранные пороги, независимо от погоды. Дождя нет - грязь, дождь есть - грязь+мокрая грязь.
+1
ужос нах
А.Петров
27.04.2007, 22:13
Мне кажется, что тема затеяна слишком общая. ВСЕ темы здесь про те или иные достоинства и недостатки В6.
Я после первых километров хотел плеваться на автомат. Теперь 700км пробег- то-ли он подстроился, то-ли я привык- но стало хорошо.
Я после первых километров хотел плеваться на автомат. Теперь 700км пробег- то-ли он подстроился, то-ли я привык- но стало хорошо.
А у меня наоборот!
Что-то дергается! Не стого не с сего с ударом начинает разгон! хотя гашетку давлю плавно!
плюсы!
+ просторный сзади, для чего это нужно, объяснять не буду
+ би ксенон с поворотом супер!
+ управление магнитолой на руле (пользуюсь данной опцией впервые)
+ много разных отсеков для бутылок, стаканов... удобно!
+ охл бардачек, полезная весчь, шоколадки не тают
+ высокий клиренс, бардюры и снежная колея во дворах не страшны
+ дорогу держит хорошо
+ парктроник, думал лажа, но очень доволен, что авта досталось с ним. Подглючивают в дождь, но терпимо!
сомнительные плюсы!
+/- багажник огромный, но крышка маленькая, большая коробка не пролезает
+/- ручной тормоз вкл. кнопкой - ново, но в повороты с ручником не войти
+/- весь такой лакированный гладкий, но уж очень не продуманы некоторые детали, как у старых авто., царапины бампера при погрузке багажа или например положить на заднее сидение коробку без последствий не возможно
+/- каробка автомат супер, но зимой в ледяную ямку лучше не попадать, машина как корова на льду! Шестером выталкивали :znaika:
минусы
- в плохую погоду сильно засераются боковые стекла, едишь как в танке, орентир по приборам (брызговики немного помогли!)
- скрипят дер накладки
- кожаный салон уж больно нежный, точнее руль
- пока не заведешь авту, телефон через прикуриватель зарядить не возможно
- забивается грязь в углах задних дверей у седана
- набивается писок в резинках задних дверей около форточки
- уже поменял две противотуманки, лопался корпус
- электронное табло компа вдруг взбесилось и покраснело, потом стало нормальным. В сервисе сказали если повторится приезжайте. Электроника болдит!
Вот пока все! Надеюсь, в остальном сплошные плюсы!!!
Уж проще минусы нежели плюсы:
-скрипы на уровне головы в дверях (на ходу с открытой дверью-ничего не скрипит)
-стреляет передок на трасе проходя мостики
-дворники спрятали.На мойке снимают краску,когда внахал их поднимают
-засерается кузов в дождь очень сильно
mitry_A6
28.04.2007, 10:33
не забываем про сайленблоки :(
В гардеробе у нас есть одежда и обувь для разной погоды и времени года.
Для торжеств и для отдыха. Иметь разные машины на разные случаи (как в случае с одеждой)- это большая жизненная удача,которая случается не с каждым.
Пассат мне служит в любой ситуации. На нём И В ПИР И В МИР:thumbup: Этим он и хорош. Пугают возможные проблемы--такси будет намного дешевле. А в выходной можно брать авто в аренду. Сам я этим советам не следую:wink1: Безлошадный мужчина-лох. Часто даже конченный. Его женщины не любят:nod:
Уж проще минусы нежели плюсы:
-скрипы на уровне головы в дверях (на ходу с открытой дверью-ничего не скрипит)
-стреляет передок на трасе проходя мостики
-дворники спрятали.На мойке снимают краску,когда внахал их поднимают
-засерается кузов в дождь очень сильно
-Что значит стреляет передок? :1eek: Комплектация близкая к БТРу? :lol: :lol:
-На счет дворников читайте мануал-там все написано! (подъезжаете к мойке,глушите авто,рычажок дворников вниз-они поднимаются в вертикальное положение! И делайте потом что хотите!):)
Дворники спрятаны под капот: +внешний вид +аэродинамика (у многих далеко не так)
Меня чуть-чуть достает дизельный рык на бензиновой машине.)
Привет!
Плюсы и так понятны.
Из минусов
-Ну можно было какую-нибудь пластиковую полосу по лакированным бамперам --пустить что бы не царапались.
-В машину (Хайлайн) очень непросто залезть и вылезть, да ещё при этом руль можно покоцать например молнией на одежде (хотя сидеть очень удобно)
-Лак пипец полный (впервые тёмная новая машина), такое ощущение что любое прикосновение оставляет царапины. (общая тенденция)
-Стекло лобовое слабое - царапается и сколы на раз образуются
tab
-Ну можно было какую-нибудь пластиковую полосу по лакированным бамперам --пустить что бы не царапались.
На тренде молдинги из чёрного пластика.
Все это придирки, хороший аффто....
Андрей С.
12.05.2007, 13:51
Хочу добавить:
к "плюсам":
- хорошую управляемость
- неплохую шумоизоляцию. Пройтись еще бы по аркам колес и было бы совсем тихо.
к "минусам":
- фиксируемые подрулевые переключатели. После авто с электронными не фиксируемыми эти воспринимаются как на авто из прошлого века.
- и http://t.foto.radikal.ru/0705/d9/69579f990cdct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=88971c3ed5944b9e9cbcaa534eb824bd)
Дворники спрятаны под капот: +внешний вид +аэродинамика (у многих далеко не так)
Если это - "хороший внешний вид", то какой же тогда плохой? Такое впечатление, что дизайнеры узнали о размере "дворников" уже после сдачи проекта авто...
к "минусам":
- фиксируемые подрулевые переключатели. После авто с электронными не фиксируемыми эти воспринимаются как на авто из прошлого века.
- и http://t.foto.radikal.ru/0705/d9/69579f990cdct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=88971c3ed5944b9e9cbcaa534eb824bd)
Если это - "хороший внешний вид", то какой же тогда плохой? Такое впечатление, что дизайнеры узнали о размере "дворников" уже после сдачи проекта авто...
эээ... Андрей С, а вы в курсе, что Любимый Попель отказался от электронных подрулевых рычагов на последних Вектрах и обновленной Астре??? Так что еще сложно говорить, что есть прошлый век.
Про дворник - выключите авто режим - он спрячется :nod:
Привет!
Плюсы и так понятны.
Из минусов
-В машину (Хайлайн) очень непросто залезть и вылезть, да ещё при этом руль можно покоцать например молнией на одежде (хотя сидеть очень удобно)
-Лак пипец полный (впервые тёмная новая машина), такое ощущение что любое прикосновение оставляет царапины. (общая тенденция)
-Стекло лобовое слабое - царапается и сколы на раз образуются
tab
про лак инфо уже известная - из-за соблюдений новых эклолгических норм покрытие более слабое и менее устойчивое к любым воздействиям.
а вот что со стеклами!? Знаю у 7-ой БМВ такая хрень - у моего шефа стекла на 3 мес максимум хватает. ":cool:"
commodore
14.05.2007, 14:22
На мой взгляд лобовое стекло довольно таки крепкое.Пару раз ловил приличные камни,остались только едва заметные сколы.Было ощущение что на другом авто стекло бы треснуло.
Это, наверно, не недостаток авто, а наши дороги. В общем, хочу слишком низкопрофильную родную резину поменять на тот же наружный размер, но с диском 16 дюймов и покрышку что-то вроде 215/65Р16, а то боюсь ухабов.
B.B.Flint
14.05.2007, 15:10
Это, наверно, не недостаток авто, а наши дороги. В общем, хочу слишком низкопрофильную родную резину поменять на тот же наружный размер, но с диском 16 дюймов и покрышку что-то вроде 215/65Р16, а то боюсь ухабов.
Вы бы с этим поосторожнее... Как бы с гарантии не слететь. Да и вообще...
См. ссылку
Тынц (http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator?width=215&height=55&radius=r16&cwidth%5B%5D=215&cheight%5B%5D=65&cradius%5B%5D=r16&cwidth%5B%5D=&cheight%5B%5D=&cradius%5B%5D=&cwidth%5B%5D=&cheight%5B%5D=&cradius%5B%5D=)
эээ... Андрей С, а вы в курсе, что Любимый Попель отказался от электронных подрулевых рычагов на последних Вектрах и обновленной Астре??? Так что еще сложно говорить, что есть прошлый век.
Неправда Ваша, не спрятался. Гарантийный случай? к диллеру?
На мой взгляд лобовое стекло довольно таки крепкое.Пару раз ловил приличные камни,остались только едва заметные сколы.Было ощущение что на другом авто стекло бы треснуло.
Вопрос то не в размере камня (до определенных размеров конечно), а в скорости на которой он попадает в стекло. Мне например тоже кажется, что стелко слабоватое
Выключая, махните им еще раз.
У меня тоже дворник правый то торчит, то прячется. Заметил, что выглядывает он на каждый третий раз. На сервисе мне его долго кувыркали всем коллективом- без результата. Беспокоило это меня дней 7-9. Щас не вспоминаю. Периодически обращаю внимание на другие Б6- на многих торчат.
Расслабьтесь ИМХО.
ЗЫ. Когда глаз начинает цепляться- я разок махну дворниками- вот он и спрятался.
то торчит, то прячется:D Это доказывает,что Пассат машина одухотворенная.
С душой. И гномы есть, и подвеска дышит.:D
А про дворники скажу следующее--они меняют свое положение(торчят-прячутся) для того чтобы дольше сохранять свою форму и возможность слизывать грязь со стекла.
Такая задумка у инженеров была. У других машин такого не встречал.
то торчит, то прячется:D Это доказывает,что Пассат машина одухотворенная.
С душой. И гномы есть, и подвеска дышит.:D
А про дворники скажу следующее--они меняют свое положение(торяч-прячутся) для того чтобы дольше сохранять свою форму и возможность слизывать грязь со стекла.
:beer: ОН ЖИВОЙ!
Я тоже считаю, что это нормально. Кстати, если не лень, плиз поясните в чём там смысл и что они (инженеры) имели в виду. Я сам так прикинул и решил, что это он (автомат) в обогреваемую зону их (дворники) суёт.
:beer: ОН ЖИВОЙ!
Я тоже считаю, что это нормально. Кстати, если не лень, плиз поясните в чём там смысл и что они (инженеры) имели в виду. Я сам так прикинул и решил, что это он (автомат) в обогреваемую зону их (дворники) суёт.
Все намного банальнее - он перекидывает изгиб резинки, чтоо бы она сразу пошла с правильным углом наверх :wave:
Все намного банальнее - он перекидывает изгиб резинки, чтоо бы она сразу пошла с правильным углом наверх :wave:
Ну, блин, уважуха. :bow: Глубоко копАют эти немцы!
Токо я за водительским дворником что-то не замечал такой предупредительности, мож просто не заметно?
Ну, блин, уважуха. :bow: Глубоко копАют эти немцы!
Токо я за водительским дворником что-то не замечал такой предупредительности, мож просто не заметно?
наверно просто незаметно :nod:
наверно просто незаметно :nod:
:nod: потому что он немного глубже посажен
Блин! так вот, наверное, почему он вверх подергивается, когда ключи вынимаешь из зажигания...
Блин! так вот, наверное, почему он вверх подергивается, когда ключи вынимаешь из зажигания...
Получается что так. Это чтоб в правильном положении резинка к стеклу примерзала.
bitten Apple
14.05.2007, 16:45
А про дворники скажу следующее--они меняют свое положение(торяч-прячутся) для того чтобы дольше сохранять свою форму и возможность слизывать грязь со стекла.
Да, это так. Эта фишка появилась на Touran в 2003-м году, потом на Golf 5, может еще у VAG на чем-то, кроме Passat B6.
Положение резинки все время меняется (то она "смотрит" вверх, как приехала, то вниз), чтобы не залеживалась в одном положении. :thumbup:
Получается что так. Это чтоб в правильном положении резинка к стеклу примерзала.
:lol: :lol: :lol:
Оптимизм, как я погляжу у владельцев Пассатов просто в крови ;)
а что за авто режим? датчика дождя?...выключаю...махаю еще раз....не прячется почему-то.
а что за авто режим? датчика дождя?...выключаю...махаю еще раз....не прячется почему-то.
У меня прячется на каждый третий взмах.
У меня прячется на каждый третий взмах.
надо будет проследить.
Раздражает жесткий пластик. Минус машины в том, что ее базовая версия стоит примерно 25 тысяч долларов, и покупая более дорогую комплектацию, от базового пластика, и от базовой шумки никуда не денешся. А6 изначально дорогая машина, даже в минимальной комплектации, с более качественной шумоизоляцией и пластиком.
Раздражает жесткий пластик. Минус машины в том, что ее базовая версия стоит примерно 25 тысяч долларов, и покупая более дорогую комплектацию, от базового пластика, и от базовой шумки никуда не денешся. А6 изначально дорогая машина, даже в минимальной комплектации, с более качественной шумоизоляцией и пластиком.
гммм даже незнаю с чего начать...
слышал есть такая штука, как маркетинг? так вот грамотно построенный маркетинг в автомобильном концерне заключается в подстегивании клиента на покупку более дорогого авто... типа как ты думаешь купить приличный Пассат с кожей рожей и продвинутым двиглом, а тут бац.... и мысля тебе в голову стукает, а может более беный А6? :/
а ты думаешь не страдают покупатели продвинутых А6, когда в А8 или Бентли все еще лучше ;)
:nod: :nod: :nod: :thumbup:
Прав на все 100.
А6 не настолько уж прям тише. Я недавно сел после некоторго перыва на А6 после БМВ и пасса чувствовал себя как на табуретке, а шины Dunlop SP Sport 01 не дают насладиться тишиной :wave:
Я ни за что никогда не пожертвую опциями ради более крутой машины внешне, но беднее внутри. Оптимальный набор опций на А6 с двиглом 2.4 стоит 60-62 тыщи, 3.2 FSI 70-72 тыщи.
Я ни за что никогда не пожертвую опциями ради более крутой машины внешне, но беднее внутри. Оптимальный набор опций на А6 с двиглом 2.4 стоит 60-62 тыщи, 3.2 FSI 70-72 тыщи.
:thumbup: :thumbup: :nod: :nod: :nod:
Тихо и спокойно считаем денюжку.
А версия "полный фарш" с пневмоподвеской, вентиляцией задницы, музыкой BOSE с двиглом 3.2 обойдется во все 80. Про 4.2 л разговора вообще не веду
Андрей С.
15.05.2007, 23:21
Нет, не в курсе. Зря они это сделали!
На Пассате, например, не понять совершенно, включен ли датчик дождя или нет, пока рычажок вниз не дернешь...
Про дворник: и так, и сяк включал/выключал, и дополнительный "взмах" им делал - не прячется. Перекладывает резинку по своему алгоритму, но не спрятался ни разу. Наверное, он у меня любит быть на виду :wink1:
:lol: :lol: :lol:
Оптимизм, как я погляжу у владельцев Пассатов просто в крови ;)
Да, похоже на то.
У любителей "Альфа Ромео" есть такая присказка, что, мол, не надо делать ее более надежной - тогда больше всяких му... будет на этих авто для ценителей ездить.
Учитывая страшилки с этого форума, VW, вероятно, выбирает такой же путь, как и Альфа :shock: Очевидных плюса 2: элитарность (надо будет иметь еще и "техничку" в семье, пока Пассат будет в ремонте) и меньшая угоняемость.
Лично меня уже начинают раздражать "сверчки", особенно громкие в районе задней полки. Говорят - фирменная черта Пассатов (седанов). Это за 2 месяца и 2500км пробега! Извините, но в том же Опеле за 2 года и более 33000км жил ТОЛЬКО один тихий сверчок, который просто руки не доходили убрать.
Вообще, все эти истории с колодками и торм. дисками напоминают ВАЗ 2108, а в целом возникает ощущение некоторой недоработанности, "сырости" автомобиля :confused: В подтверждение: сверчки, гномы, течи там и сям, глюки датчиков, отваливающиеся детали и, к сожалению, многое другое безобразие.
Остается надеятся, что все эти недостатки не перевесят очевидные достоинства нового Пассата. :1poke:
P.S. Неоднократно ездил по Москве, в основном, в пробках, за новыми Пассатами дизельными. Чадят нещадно. Даже рециркуляцию приходилось включать... А вот самим водителям "тракторов" этот серо-черный выхлоп не видно за мощной "кормой" авто.
B.B.Flint
15.05.2007, 23:43
P.S. Неоднократно ездил по Москве, в основном, в пробках, за новыми Пассатами дизельными. Чадят нещадно. Даже рециркуляцию приходилось включать... А вот самим водителям "тракторов" этот серо-черный выхлоп не видно за мощной "кормой" авто.
Возможно...
Только вот CO2-Emission kombiniert у 2.0FSI Tiptronic составляет 213g/km , а у 2.0TDI DSG -174g/km.
Не трогать трактористов!!!
Андрей С.
15.05.2007, 23:50
Возможно...
Только вот CO2-Emission kombiniert у 2.0FSI Tiptronic составляет 213g/km , а у 2.0TDI DSG -174g/km.
Если под "СО2" Вы подразумевали углекислый газ, то этот показатель не принципиален. Важнее значение недоокисленных продуктов горения, вроде СО и NO.
Что там воняет в выхлопе дизилей - я не знаю. Но воняет. И сажа из трубы неплохо летит. У них нет сажеуловителя в выхлопной?
B.B.Flint
16.05.2007, 00:07
Если под "СО2" Вы подразумевали углекислый газ, то этот показатель не принципиален. Важнее значение недоокисленных продуктов горения, вроде СО и NO.
Причем тут углекислый газ:shock: Кстати, я ничего не подразумевал. Я цитировал ТХ.
Принципиальность этого показателя, определяющего токсичность выхлопа, вам объяснит любой производитель, в т.ч. и ВАГ.
Андрей С.
16.05.2007, 00:16
...Принципиальность этого показателя, определяющего токсичность выхлопа, вам объяснит любой производитель, в т.ч. и ВАГ.
Хорошо, изучу вопрос на досуге! В любом случае, этот показатель - некая усредненная ботва. Активный водитель "даст" такой выхлоп, что мало не покажется. И наоборот.
Вот, наткнулся на форуме:
...покупая эксклюзив ты покупаешь детские болезни....
Давно ли Пассат стал эксклюзивом ? :shock:
B.B.Flint
16.05.2007, 00:22
Вот, наткнулся на форуме:
На этом же форуме не раз говорилось, что никто здесь из этой машины культа не делает. Но, мобыть, не стоит и каффно добавлять в это ведро с гайками?:)
ЗЫ А меня этот эксклюзив пока вполне устраивает:nod:И гномы довольно скромные, и ТАЗы обгонять можно:)
Нет, не в курсе. Зря они это сделали!
На Пассате, например, не понять совершенно, включен ли датчик дождя или нет, пока рычажок вниз не дернешь...
Про дворник: и так, и сяк включал/выключал, и дополнительный "взмах" им делал - не прячется. Перекладывает резинку по своему алгоритму, но не спрятался ни разу. Наверное, он у меня любит быть на виду :wink1:
Да, похоже на то.
У любителей "Альфа Ромео" есть такая присказка, что, мол, не надо делать ее более надежной - тогда больше всяких му... будет на этих авто для ценителей ездить.
Учитывая страшилки с этого форума, VW, вероятно, выбирает такой же путь, как и Альфа :shock: Очевидных плюса 2: элитарность (надо будет иметь еще и "техничку" в семье, пока Пассат будет в ремонте) и меньшая угоняемость.
Лично меня уже начинают раздражать "сверчки", особенно громкие в районе задней полки. Говорят - фирменная черта Пассатов (седанов). Это за 2 месяца и 2500км пробега! Извините, но в том же Опеле за 2 года и более 33000км жил ТОЛЬКО один тихий сверчок, который просто руки не доходили убрать.
Вообще, все эти истории с колодками и торм. дисками напоминают ВАЗ 2108, а в целом возникает ощущение некоторой недоработанности, "сырости" автомобиля :confused: В подтверждение: сверчки, гномы, течи там и сям, глюки датчиков, отваливающиеся детали и, к сожалению, многое другое безобразие.
Остается надеятся, что все эти недостатки не перевесят очевидные достоинства нового Пассата. :1poke:
Андрей, БМВ сыпется настолько сильно, что пассатовские гномы по сравнению с ней это так.... детские болезни. Но только что-то никто не говорит что БМВ плохая машина.
Андрей С.
16.05.2007, 09:15
Андрей, БМВ сыпется настолько сильно, что пассатовские гномы по сравнению с ней это так.... детские болезни. Но только что-то никто не говорит что БМВ плохая машина.
А я и не говорю, что плохая. Мне, в целом, нравится. Просто нюансы конструкции, начиная от перегруженных сайлент-блоков и заканчивая торчащим по диагонали дворником удивляют...
Кстати, может кто подскажет, где эта тема про брак полки под задним стеклом (скрипы) и способы его устранения (deflep писал о соответствующем TPL). Что то пока не смог найти.
Заранее спасибо!
А я и не говорю, что плохая. Мне, в целом, нравится. Просто нюансы конструкции, начиная от перегруженных сайлент-блоков и заканчивая торчащим по диагонали дворником удивляют...
Кстати, может кто подскажет, где эта тема про брак полки под задним стеклом (скрипы) и способы его устранения (deflep писал о соответствующем TPL). Что то пока не смог найти.
Заранее спасибо!
Нюансы неприятные есть в любой машине. Опять же про БМВ (просто опыта много с этой машиной печального), у пассата сайлент-блоки (да и фих с ними), а у БМВ каждые 30 тыщ км замена полностью всей подвески, 60 тыщ обычно летить рулевая рейка, компрессор кондиционера, а дальше она просто рассыпается на ходу (утрирую).
Еще один из минусов:
- Сейчас,когда уже очень яркое солнце и находится оно в зените или около того,то попадая на мою алюминевую панель он (алюминий) бликует в боковом стекле как раз там где находится зеркало заднего вида и назад нихрена не видно... Может я придираюсь,может из-за тонировки,но это напрягает... Приходится или рукой прикрывать или окошко приоткрывать...
Кто тут про линолеум то кричал? :)
Еще один из минусов:
- Сейчас,когда уже очень яркое солнце и находится оно в зените или около того,то попадая на мою алюминевую панель он (алюминий) бликует в боковом стекле как раз там где находится зеркало заднего вида и назад нихрена не видно... Может я придираюсь,может из-за тонировки,но это напрягает... Приходится или рукой прикрывать или окошко приоткрывать...
Не наблюдаю такого, авта не тонирована, салон голимый алюминий, ИМХО, прикольно вполне :kos:
Не наблюдаю такого, авта не тонирована, салон голимый алюминий, ИМХО, прикольно вполне :kos:
Анлгчна
Выходит,что я опять придираюсь... :(
PS А алюминий мне нравится... Дерево попахивает концом 70-х... ВАЗ 2106:)
Еще один из минусов:
Из-за тонировка :znaika:
Trahtorist
16.05.2007, 17:03
Скрипеть начала панелька климата. Нашел в поиске, что кто-то уже лечил такое силиконовой смазкой в сервисе. Как эту панельку самому снять? В сервис ехать некогда, а скрипучка донимает.
EugeneEx
16.05.2007, 18:22
Скрипеть начал весь салон.
Камрады, как самому его разобрать?!
А.Петров
16.05.2007, 19:48
Скрипеть начал весь салон.
Камрады, как самому его разобрать?!
- разберете, скрипеть перестанет, но на чем тогда ездить ? При сборке наверняка понадобятся оригинальные одноразовые клипсы и т.п.
Купите уж лучше беруши, или лучше хорошую музыкальную систему.:wave:
-
Купите лучше хорошую музыкальную систему.:wave:
Как у вас? :lol: :lol: Динаудио?:D
Б6 был эксклюзивом осенью 2005-го и зимой 2006-го - за этот период было продано всего лишь порядка 400 авто по всей матушке.
А.Петров
16.05.2007, 20:32
Как у вас? :lol: :lol: Динаудио?:D
- и Вам снится по ночам моя ди(на)вушка ? НЕ ДАМ ! :lol:
Скрипы глушить сгодится и колхозный пионэр, тут селяне описывали. :lol:
Trahtorist
16.05.2007, 22:42
Никто не в силах советом помочь занятому пассатоводу. :(
Только бы поржать! :lol: :bud: :lol:
Одна дорога, в сервис :mat:
В целом... пипелацем доволен!
Но уж чета часто мелкие дифекты возникают!
Приборная панель (меню) тут взбесилась, заплыла красным светом, потом как небывало!
Всяких там гномов и сверчков, уж могли бы придушить за такие деньжищи.
Конечно дороги у нас - это полный пиз..............ц!!! Только на тракторе ездить!
В пасе стук в подвеске такой, что будто там что-то не прикручено! На своей старой авте, такого не замечал!
Стала срабатыать лампочка "Системная ошибка" она же "Датчик давления в шинах". С колесами все гуд, тда в чм прабло не понятно?
В общем мелочи, но напрягает!
Всеже за 40000$? хочется безпроблемный, неубиваемый огрегат!
Неужели качественные машины закончили делать в 85?!:vah03:
Еще один недостаток вспомнил (-) Зимой, даже когда мотор прогрет, в салон не пойдет теплый воздух, пока не поедишь!!!
В общем мелочи, но напрягает!
Всеже за 40000$? хочется безпроблемный, неубиваемый огрегат!
Неужели качественные машины закончили делать в 85?!:vah03:
А это как в анекдоте: иностранные автопроизводители поняли, что основную часть денег они получают на обслуживании, наши автопроизводители поняли это очень давно :)
Кстати на днях ехал в А8, машине полтора годика, чуть не оглох от скрипа всяких панелек :wave:
Из-за тонировка :znaika:
А че у меня одного тонированная машина? :1eek: Или вы еще не видели солнца в этом году? Кстати у нас уже начинается полная задница-на улице днем за 30...
А че у меня одного тонированная машина? :1eek: Или вы еще не видели солнца в этом году? Кстати у нас уже начинается полная задница-на улице днем за 30...
А что у Вас ДПС на тонировку не обращает внимания?
А у нас всем пох на тонировку. Не пох только на техосмотре. Да, и на всякий случай, не пох на приезжих (могут на посту тормознуть, штраф в 50р выписать).
От чего же у одного!? Я с салона забирал машину уже затонированую.....и насколько интенсивно будет отражаться внутренняя отделка, зависит от пленки...
А у нас всем пох на тонировку. Не пох только на техосмотре. Да, и на всякий случай, не пох на приезжих (могут на посту тормознуть, штраф в 50р выписать).
Да и у нас аналогично! На техосмотре не знаю, тонировал после!
Правда, я тонировал в салоне, потребовал сертификат, дали, если че - покажу его гайцам!
Люди, хотел еще спросить на счет трип-компа!
У всех он показывает остаток топлива в баке тока в десятых километрах(10,20 и т.д.) или тока на афтах без МФА+?
У всех он показывает остаток топлива в баке тока в десятых километрах(10,20 и т.д.) или тока на афтах без МФА+?
У всех - как он может точнее рассчитать? Он же не провидец че там дальше будет - пробка и жесткое отжигалово.
У всех - как он может точнее рассчитать? Он же не провидец че там дальше будет - пробка и жесткое отжигалово.
Ездил на Меган 2, так там показывает до километра!
Да и Vikis где-то в одной из тем, говорил, что забирал машинку с остатком топлива на 5 км, я подумал, что это он по компу посмотрел:confused:
Точно не помню,но по моему у меня 50,45,40,35... Редко до этого дело доходит...
А что у Вас ДПС на тонировку не обращает внимания?
Видимо везет пока:) Но у нас бывает когда у них месячник,то из города не выедешь... Деньги не берут-заставляют прям на посту сдирать пленку... А их в свою очередь начальство заставляет сдирать со своих машин,потому они и злые такие... Но месячник заканчивается и многие опять клеят...
Точно не помню,но по моему у меня 50,45,40,35... Редко до этого дело доходит...
Видимо везет пока:) Но у нас бывает когда у них месячник,то из города не выедешь... Деньги не берут-заставляют прям на посту сдирать пленку... А их в свою очередь начальство заставляет сдирать со своих машин,потому они и злые такие... Но месячник заканчивается и многие опять клеят...
Никогда так не показывало(25,35 и т.д)
А тонировка стоит 200 баков, жалко как-то сдирать такую сумму..
Машиной доволен в принципе )
из плюсов
- autohold - без него уже не могу ездить - реально классная вещь (на А6 - нет такого)
- эл. 5 дверь - очень полезная вещь
- полный привод - зимой испытывал по зимним буиракам - полет нормальный.
- высокий клиренс - чуствую себя на равне с форестами и другими паркетными, где надо - всегда объезжаю, переезжаю, спускаюсь с поребриков и других препятствий.
- эл. ручной тормоз - хорошая вещь - всегда пользуюсь, кнопку не разу не трогал - отстегиваешь ремень - автоматом на ручник становиться, не о чем не думаешь .
- кнопки на руле - выше всяких похвал - азбыл, когда нашимал кноки на магнитоле.
- магнитола с МП3 на 6 дисков - такого варианта нет в А6
- охлаждаемый бардачек - это плюс
- средства для крепления багажа (алюминивая балка и ремень натяжной) очень удобно
- Капот - что не говорите. но после акцента - очень удобно открывать - закрывать )))
- омыватель стекла типа "дождик" очень большой плюс.
- скорость по кольцевой 200 км по спидометру - не проблема, ноль отредцательных имоций, что на Акценте 110 едешь.
- Движек живой, крутиться до ограничителя свободно и быстро.
минусы
- шумоизоляция - хотелось бы не слышать дорогу..
- с права где то на гребенке, начало что то трещать - покак не понял, что.
- быстро пачкаются боковые окна
пожалуй все.
Машиной доволен в принципе )
- эл. 5 дверь - очень полезная вещь
электрическая это когда она сама закрывается! так что у нас она полуэлектрическая
Ездил на Меган 2, так там показывает до километра!
Да и Vikis где-то в одной из тем, говорил, что забирал машинку с остатком топлива на 5 км, я подумал, что это он по компу посмотрел:confused:
Это я по количеству поместившегося бензина в бак высчитал (69 с чем-то литров вошло....)...сколько компа выдавал-не помню....давно дело было...
Да и у нас аналогично! На техосмотре не знаю, тонировал после!
Правда, я тонировал в салоне, потребовал сертификат, дали, если че - покажу его гайцам!
тонировал перед техосмотром-все ок!
ЗЫЖ 200у.е. тонировка это перебор!
электрическая это когда она сама закрывается! так что у нас она полуэлектрическая
Нет не полу.
Она и закрывается и открывается электрически, а еще высоту подъема (открытия) регулировать можно,
Вещь :thumbup:
:lol:
Так она сама и закрывается!:nod:
У меня она сама закрывается, достаточно нажать кнопку :D
:eek: :bow: :shock: :confused: :mad: :( вы бы по саратовским дорогам проехалили бы и ОООООООООХХХХХХХХХХ--------ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там такие дороги я вот съездил домой в саратов из москвы 4 раза и диски купил новые, а родные(турецкие) ХАЙЛАЙН продал, овальные стали.
Вот такая трасса друзья мои.
у меня тожа в хлам тонированная врооде нормально
карасиво!ZER GUT:beer:
у меня тожа в хлам тонированная врооде нормально
карасиво!ZER GUT:beer:
Понятие красоты дело индивидуальное.
-Вот грузинам нравятся блондинки. А армянам толстые !
(Летчик Мизандари, к/ф "Мимино"):)
- с права где то на гребенке, начало что то трещать - покак не понял, что.
та же фигня. у меня это оказалась ручка домкрата пассажирского сиденья. думаю, чем бы ее зафиксировать.
Подскажите как и где купить переходник(желательно черного цвета) для 220 розетки, а то там евро стандарт какой- то новый, невлазиет мой шнур от буки:confused: неужто первое неудобство!?
http://img156.imageshack.us/img156/2497/30216770fd7.jpg
Подскажите как и где купить переходник(желательно черного цвета) для 220 розетки, а то там евро стандарт какой- то новый, невлазиет мой шнур от буки:confused: неужто первое неудобство!?
http://img156.imageshack.us/img156/2497/30216770fd7.jpg
как вариант переходник такого плана...он как раз такой формы....
http://m.foto.radikal.ru/0705/54/ea8d44a04a58.jpg
звиняейте за качество...но суть понятна
а где это чудо продают?? в Мвидео об этом евро стандарте слыхом неслыхали,сеня в эльдораду паеду
я такую хрень (тока чёрного цыета) покупал в гамазине радиодеталей, стоит 18 рублёв
Жена говорит что самое неудобство то, что с пассажирского сиденья не видно часы, а радио показывает переодически при помощи рдс.
Жена говорит что самое неудобство то, что с пассажирского сиденья не видно часы, а радио показывает переодически при помощи рдс.
:lol: Мне то же самое сказала.
Trahtorist
29.05.2007, 13:44
У моей это было самым первым упреком. Они что, сговорились? :lol:
Все, надо срочно определятся с двухдиновым аппаратом. Чтоб были ЧАСЫ. А то езжу как лох с заглушкой и по запросу выдаю точное время э-э-э-э- ЧЧ:ММ :D .
У моей это было самым первым упреком. Они что, сговориль? :lol:
Все, надо срочно определятся с двухдиновым аппаратом. Чтоб были ЧАСЫ. А то езжу лох с заглушкой и по запросу выдаю ".. точное время э-э-э-э- ЧЧ:ММ :D .
Вот и я на 2Din часики выставил.:nod: :lol:
Когда я попытался об этом заикнуться-меня тут обложили с головы до ног... Мол куда ты смотрел когда машину покупал, на хрена твоей жене нужно знать время и температуру и т.д.... Пусть сидит молча когда ее везут,а оказывается я не одинок(вернее моя жена:) ).... А еще когда она за рулем и едет быстрее 100,то мне скорость,с которой она едет,не видно... Так.. приблизительно... видно,что перевалила за 100, а 120 или 160...:shock:
Жена говорит что самое неудобство то, что с пассажирского сиденья не видно часы,
Ага, моя привыкла ко всяким Аудям и БМВам, там часы в приборке и в MMI/iDrive. Да и на реношке часы и температура показывалась на центральном дисплейчике.
.... А еще когда она за рулем и едет быстрее 100,то мне скорость,с которой она едет,не видно... Так.. приблизительно... видно,что перевалила за 100, а 120 или 160...:shock:
я ориентируюсь по тахометру....приблизительно знаю на каких оборотах и на какой передаче какая скорость....
Понятие красоты дело индивидуальное.
-Вот грузинам нравятся блондинки. А армянам толстые !
(Летчик Мизандари, к/ф "Мимино"):)
а если очень толстые - азербайджанцам и таджикам :lol: :lol: :lol:
Когда я попытался об этом заикнуться-меня тут обложили с головы до ног... Мол куда ты смотрел когда машину покупал, на хрена твоей жене нужно знать время и температуру и т.д.... Пусть сидит молча когда ее везут,а оказывается я не одинок(вернее моя жена:) ).... А еще когда она за рулем и едет быстрее 100,то мне скорость,с которой она едет,не видно... Так.. приблизительно... видно,что перевалила за 100, а 120 или 160...:shock:
надёжней всего, когда жена за рулём, сидеть на заднем сиденье, пристегнутым всеми ремнями, накатимши литру, все видно и совсем почти не страшно... :lol: :lol: :lol:
надёжней всего, когда жена за рулём, сидеть на заднем сиденье, пристегнутым всеми ремнями, накатимши литру, все видно и совсем почти не страшно... :lol: :lol: :lol:
Ну,так обычно это и бывает по синьке:) Просто нужно знать какая скорость-если вдруг нучно будет СРОЧНО остановиться возле какого-нибудь дерева :lol: :lol: :lol: Какой будет тормозной путь :lol: :lol:
Добрый день всем!
Уж забыл об этом эффекте, но недавно въезжаю в лес-дорога отличная. Открываю заднее окно (одно), чтобы подышать свежим воздухом и.. примерно на скорости 70-90 км/ч возникают такие низкочастотные звуки, никакого Саба не надо- звук пульсирующий, ощущение как на "вертолёте".Есть такой эффект у кого?
Добрый день всем!
Уж забыл об этом эффекте, но недавно въезжаю в лес-дорога отличная. Открываю заднее окно (одно), чтобы подышать свежим воздухом и.. примерно на скорости 70-90 км/ч возникают такие низкочастотные звуки, никакого Саба не надо- звук пульсирующий, ощущение как на "вертолёте".Есть такой эффект у кого?
есть и не только в лесу а везде....
ЗЫЖ также этот звук был и на Б5-ом пассе....:wave:
EugeneEx
03.06.2007, 11:05
У меня и на вольво звук такой же :nod:
У меня и на вольво звук такой же :nod:
на шахе когда каталсо....вроде было все тихо при открытых задних :D :lol: :lol: :lol: :D
на шахе когда каталсо....вроде было все тихо при открытых задних :D :lol: :lol: :lol: :D
СовАвтопром досих пор далекО в отстающих :lol:
Было такое и на CAMRY и на MONDEO...
Добрый день всем!
То же такое замечал, но скорость выше 100!:nod:
VadimS1980
01.02.2008, 10:19
Мои очучения после 5500 км пробега:
плюсы:
- безусловна авто комфортное и качественное с точки зрения внутреннего содержания.
- неплахая динамика
- хороший свет биксинона
- аудиоподготовка радует
- устойчива на дороге и высокий клиренс для езды во дворах
минусы (иногда кажется что перекрывают все плюсы)
- были проблемы с пуском зимой. Не перепрошивался, просто поменял заправку. Все прошло. Но пару раз гонял в сервис на диагностику. Сервис от меня в 150 км. - короче два дня потерял, да плюс сервисмены нервную ситему заставили расшататься.
- стук в рулевой появился на 5500 км. - опять в сервис.
Четыре месяца эксплуатации: и похоже третий раз в сервис надо ехать. Если честно я так с ваз 21124 не мучался, вернее головняков вообще не было за год эксплуатации наездил на двенашки 30 тыс. км. 3 - ТО прошел. Кромя масла, фильтров и протяжки ни чего не вылазило. Хотя и комфорт значительно ниже - но пока водил был доволен на 100% А тут с немцем - как с младенцем - что нибудь да вылазит.
База стоит 25????? А у нас в Укарине база стоит от 33 штук!!!
Добрый день всем!
Такой эффект имеет место быть на всех авто. Проходящий мимо окна поток воздуха вытягивает за собой воздух из салона, когда разряжение достигает определенной величины воздух резко засасывается в салон создавая эффект хлопка.
Можно проверить эффект в домашних условиях налив в U-образную трубку воды и начать дуть перпендикулярно на один из концов. вопреки ожиданиям вода начнет подниматься как раз на том конце, куда вы будете дуть ;)
Такой эффект имеет место быть на всех авто. Проходящий мимо окна поток воздуха вытягивает за собой воздух из салона, когда разряжение достигает определенной величины воздух резко засасывается в салон создавая эффект хлопка.
Можно проверить эффект в домашних условиях налив в U-образную трубку воды и начать дуть перпендикулярно на один из концов. вопреки ожиданиям вода начнет подниматься как раз на том конце, куда вы будете дуть ;)
:) занимательная физика рулит..
legioner1988
26.10.2008, 14:09
Хочу задать вопрос камрадам у кого тонирована лобовуха: Часто ли вас останавливают гайцы? И у кого какая светопропускаемость?
Дело в том, что хочу затонировать лоб 30-35%, вот в раздумьях...
а какже ночью в слякоть пешеходов давить?? нивиднаж .. :)
legioner1988
26.10.2008, 17:59
Вот поэтому я и хочу спросить людей, у кого какая тонировка на лобовухе, как ощущения и отношение гайцов!
Не хотелось бы Вас расстраивать, но лобовое стекло тонируют только дефективные!:wave:
Captain Vladimir
26.10.2008, 19:54
Не хотелось бы Вас расстраивать, но лобовое стекло тонируют только дефективные!:wave:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
legioner1988
26.10.2008, 20:57
PVL зачем ты это пишешь???мне не интересно твое мнение, уважаемый. Я спрашиваю людей, как ты говоришь "дефективных", а не таких как ты
Здесь люди нормальные, с лобовым стеклом ничего не делают.
Понять это сложно...
Хочу задать вопрос камрадам у кого тонирована лобовуха: Часто ли вас останавливают гайцы? И у кого какая светопропускаемость?
Дело в том, что хочу затонировать лоб 30-35%, вот в раздумьях...
Смотрится отлично :thumbup: Проблем с гайцами нет, да и пох на них и на всех остальных. Главное что бы самому нравилось и было комфортно:wave:
Если решишь тонировать лобовуху, заодно тонируй передние фары и задние фонари. Задние фонари можно вообще наглухо:thumbup: Как сделаешь выкладывай фото, заценим:)
:kos:
Гаврила, про солнечные очки забыл !
legioner1988
27.10.2008, 09:38
Эх петросяны....:hah:
Пробег 6000 км.
Плюсы:
1. Большой комфортный автомобиль с большим клиренсом.
2. Хорошая динамика и управляемость.
3. Солидная внешность.
Минусы;
1. Говенное ЛКП. Лак сдирается только в путь.
2. Откровенно говенный ближний и дальний свет (не ксенон).
3. Очень сильно засирается грязью.
4. Жестковата подвеска.
Простите. Просто уже накипело!
про плюсы не скажу, но с минусами кроме п2 согласен :nod:
жесткий царапаный засранец :kos:
В моем подвеска и электроручник - гумно. Остальное нормально. Фары кстати стали светить нормально, когда я их возле стенки сам отрегулировал. С нова были воткнуты прямо в землю.
просто ты еще не со всем познакомился :)
кста.. у меня прилична помегчал.. зы если чо то я пра подвеску.. :)
у тебя, Лех, и БТР - полегчает :lol:
просто ты еще не со всем познакомился :)
Фси+дсж нету - остальное не страшно. Все более убеждаюсь в правильности своего выбора. Опять же железо крепкое. Кольт бухой в в моего в зад во дворе впилился. Кольту пипец, а у меня токо дырка в бампере.
Фси+дсж нету - остальное не страшно. Все более убеждаюсь в правильности своего выбора. Опять же железо крепкое. Кольт бухой в в моего в зад во дворе впилился. Кольту пипец, а у меня токо дырка в бампере.
Камрад звиняй,но повреждений от тебя на кольте почти нет,всё что выше колеса -не твоё.
Похоже твой мобиль он выбрал,чтобы скрыть что-нить серьёзное.
Камрад звиняй,но повреждений от тебя на кольте почти нет,всё что выше колеса -не твоё.
Ну здрасте. :eek: Просто у кольта фара, там где у пассата яйца! Я ж своими руками явоную фару в пакет собрал и следаку сдал. Не веришь - могу телефон придурка дать - позвони сам спроси как было. Его окна напротив моих...
Captain Vladimir
27.10.2008, 21:38
Пробег 6000 км.
Минусы;
1. Говенное ЛКП. Лак сдирается только в путь.
2. Откровенно говенный ближний и дальний свет (не ксенон).
3. Очень сильно засирается грязью.
4. Жестковата подвеска.
Про +сы тож не буду-все знают.
Про -сы:
1 - ты не встечался верно с ЛКП на Мазде-Аккорде, вот там дествительно г. Мне после Ма6ки так кажется что как нормальное. + еще на японках железо как фолька, чуть где кто прислонился, пакетом с продуктами зацепил или что - все приехали поцокали, а то и вмятинка:vah03:
2. Би-ксенон рулит:thumbup:
3. Опять же все познается в сравнении:wave: Может на крутом Мерине с етим получше - но у меня почему-то зеркала да и борта не засира...ся. Мока антрацит - мою раз в месяц и машинка выглядит опрятной даже в ето слякотное время. Ма6ка была Радиант-Эбони (темно преловишнево корчневый перламут) если неделю не вымоешь - подходить страшно было, и открывал пальчиком , чтоб не завачкать руку:fire:
4. Подвеска + шумка нормально (правда у меня европейка, с пакетом для плохих дорог не пробовал (зато у вас клиренс:thumbup: )
Да посморти у Кольта нижняя губа тока спичечный коробок чуть не бодает:vah03:
Ну здрасте. :eek: Просто у кольта фара, там где у пассата яйца! Я ж своими руками явоную фару в пакет собрал и следаку сдал. Не веришь - могу телефон придурка дать - позвони сам спроси как было. Его окна напротив моих...
Возьми рулетку,и смерь высоту ,на которой у тебя заканчиваются повреждения.Потом смерь,где у него заканчиваются.См. 20 разница,не меньше.
Не,ну мож он от страху сморщился))
Возьми рулетку,и смерь высоту ,на которой у тебя заканчиваются повреждения.Потом смерь,где у него заканчиваются.См. 20 разница,не меньше.
Не,ну мож он от страху сморщился))
Не поверишь! Совпадает. Гаевые меряли. Хотя ты меня ща засмущаешь - пойду ему бабки отдавать...
Камрады,ны неужели у Кольта зеркало висит на уровне Пассовского 16 колеса?
А судя по картинкам у Кольта верхние травмы почти на уровне зеркала.А у Пассата-на уровне верха колеса.
ИМХА,чёта он натворил серьезное,а потом подстроил эту аварию...
Olegator UA
27.10.2008, 22:25
А судя по картинкам у Кольта верхние травмы почти на уровне зеркала.А у Пассата-на уровне верха колеса.
Можно и ник поменять на Шерлок Холмс :lol:
Можно и ник поменять на Шерлок Холмс :lol:
Зато вон как интересно :lol:
Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 9 , гостей: 5)
Вот те след от его зеркала на. Кстати про царапучесть - оттерся растворителем, царапины не осталось.:vis:
Вот те след от его зеркала на. Кстати про царапучесть - оттерся растворителем, царапины не осталось.:vis:
Вот!
И я про чё.Я ж и говорю,что он в тебя въехал...и зеркалом на правильной высоте прочертил.
НО,от этой полосы до нижних твоих повреждений-примерно 20 см.
А на фото Кадета- верхние повреждения почти на одной высоте с зеркалом.
Артем TDI
27.10.2008, 23:34
Не знаю как у вас, а у нас везде свидетели найдутся. был случа в моем дворе, парень лет 20 , ехал по двору и там поворот на 90 градусов ширина дороги 2 машины, так его занесло на это повороте, и он задом в бампер бахнул фиат мареа. Он вышел посмотрел а колесо после заноса было возле бордюра. Он подумал что удар был о бордюр и поехал дальше. потом остановился возле магазина и увидел что его машина разбита. Поехал на место ДТП, а там уже ГАИ вызвали и они приехали. Да забыл дело было в 3 часа ночи. а позвонил в ГАИ мужик который на балкон вышел покурить. Вот пареньку лишение прав на 2 года и 300 баксов штрафа.
КАСКО рулит или нет?Кста не в курсе в Минске есть фирма которая занимается , "Беспокрасочным удалением вмятин" , не слышал как делают ? НУжно пару штучек маленьких удалить.
Вот!
И я про чё.Я ж и говорю,что он в тебя въехал...и зеркалом на правильной высоте прочертил.
НО,от этой полосы до нижних твоих повреждений-примерно 20 см.
А на фото Кадета- верхние повреждения почти на одной высоте с зеркалом.
ААААААААААААААААА! пайду выпьу йаду!!!:alko8:
КАСКО рулит или нет?Кста не в курсе в Минске есть фирма которая занимается , "Беспокрасочным удалением вмятин" , не слышал как делают ? НУжно пару штучек маленьких удалить.
КАСКО рулит. Про беспокрасочное слышал но не видел. Меня маленькие штучки не беспокоят. Один хрен через пару лет ежедневной езды по городу машина превращается в :cry: . Лупит щас машины народ нещадно.
Нераздумывая отмечу следущие недостатки, ощутившееся наиболее сильно сегодня (читай - всплывшие в памяти):
1)Аэродинамические свойства - засираемые боковины, стекла, зеркала во время дождя и пр ... Борты еще нормуль, жопа сильно засирается (ну, эт уже особенности кузова Estate - Variant).
2)Засранные пороги, независимо от погоды. Дождя нет - грязь, дождь есть - грязь+мокрая грязь. Ездили сегодня с девушкой и ее подругой по городу, девушка - вся в белом, подруге повезло больше :) Вылазила из машины, и дальше машины не пошла - одна штанина грязная.
Пришлось ехать обратно домой, и переодеваться.
За это сегодня на пасс был обижен, ... хотя уже и сам привык, что левая штанина грязная --> перманентноб, хотя сейчас уже привык ноги подальше высовывать.
В белых штанах в машину, за руль, натурально запрыгиваю :)
не знаю не знаю у меня седан "с брызговиками" окна чистейшие пороги тоже нормально а вот по зеркалам да есть такое после того как недели две не помоешь
Captain Vladimir
28.10.2008, 11:09
не знаю не знаю у меня седан "с брызговиками" окна чистейшие пороги тоже нормально а вот по зеркалам да есть такое после того как недели две не помоешь
Ну вообче-то брызговики рулят хоть и длинющие они у В6, но дело свое выполняют!:thumbup:
предлагаю создать тему, где каждый может немного поругать автомобиль.)) рассказав какие недостатки он видит в своем авто, чтоб ночевки покупающие авто знали с чем можно столкнутся, или вдруг кто-то что-то полезное найдет...
меня вот: (1.8 tsi, мкпп хай, 2 пакета, 2008г.)
1) раздражает педаль сцепления (ну никак не привыкну...)
2) электронный ручник.
3) средненькая звукоизоляция (говорливая подвеска)
4) нервный датчик дождя (то он спит, то как контуженный машет дворниками...или может это издержки русской сборки.)
5) очень упрямый климат, который так и прибавляет скорость вентиляторов (при заводе, несмотря на то, что я уже скручивал скорость...мелочь, ну да..))
6) суточный расход топлива, пробег (то, что он обновляется через 2 часа!! можно это изменить хотябы на 4-5 часов!? а то приехал на работу, по делам, обратно опять 0км, и расход под 40..((
7) подогрев зеркал, ну ооочень холодный, в дождь, слякоть плохо воду испаряет...(хотя он не для этого, но всеже.)
8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах, волнах (вверх вниз, может энергоемкость недостаточна) я понимаю что у других авто данного класса еще хуже, да и многие жалуются на жесткую подвеску пассата, но мне бы хотелось еще жестче...как у фокуса хотяб...сам очень много ездил на субарах импрезах..привык....)) а так управляемость класс, да и крены малы...
9) первая передача, газ в пол, свист резины и бух, бах, бах..удары, толчки...толи стойки на отбой, толи что...раздражает и не по газуешь(.
10) автохолд...он хороший, классный, но иногда чудит.)))
11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай.
12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? пластик при нагреве испаряет?...
13) немного тормозная педель газа...привык уже, но перегазовку мешает делать...
14) маленький бачек омывыйки. (кончается умеренно быстро Ксенон+омыватели...наверное они и кушают.)
так, думаю фанаты меня сейчас помидорами не свежими забросают.))
Отвечать по пунктам не надо, давайте просто соберем те недостатки, которые каждый видит для себя, а если есть конкретный ответ как исправить то можно помочь, а ответы типа купи автомат, включи вручную зачем?...) Конечно тут большинство субъективных. Вот например от синей подсветки я просто безумно балдею!))
а в общем авто класс.))
6) вообще-то, в бортовом компьютере есть два режима. один из них будет считать расход и пробег не обнуляя до 3 или 5 тысяч км., кажется.
11) оригинальные коврики, вообще-то, как раз и должны быть на защёлках специальных.
12) запах аммиака в салоне - это жесть. дети и домашние животные ездят в авто? когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.
6) вообще-то, в бортовом компьютере есть два режима. один из них будет считать расход и пробег не обнуляя до 3 или 5 тысяч км., кажется.
11) оригинальные коврики, вообще-то, как раз и должны быть на защёлках специальных.
12) запах аммиака в салоне - это жесть. дети и домашние животные ездят в авто? когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.
6) Вот именно первый суточный, второй общий...и какой же он суточный если через 2 часа обнуляется..меня это раздражает, других не знаю..)) А второй обнулять не хочу, уж больно красивые цыферки расхода там, выпендрицца можно :lol:
11) У меня на полу штырьки(круглые) , а в ковриках дырки(овальные) и они, резиновые, все время соскакивают с них и ползут, блин дурацкая проблема, и негде небыло похожего, при том, что и штырьков нибыло...а тут и штыри, а толку от них...
12) нет. сам не знаю что это. запах после стоянки, а так нет...только пластиком вкусным..))
6)
11) у меня на полу штырьки(круглые) , а в ковриках дырки(овальные) и они, резиновые, все время соскакивают с них и ползут, блин дурацкая проблема, и негде небыло похожего, при том, что и штырьков нибыло...а тут и штыри, а толку от них...
по-моему, с ковриками тебя всё-таки накололи. там не дырки должны быть, а защёлки специальные, чтобы плотно на штырьках фиксироваться. у меня за 2 года езды на пассате ни разу коврик не сполз и не соскочил с крепления.
или это прелести локализации? коврики российские на конвейер идут?
igorexa_1981
25.06.2009, 23:36
ни одной объективной позиции все очень субъективно, вообще-то здесь весь форум только и делает что ругает пассат,специфика всех таких интернет ресурсов.
12)когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.а ща плохим и дешёвым :crazy: :lol: :lol: :lol:
а ща плохим и дешёвым :crazy: :lol: :lol: :lol:
Да, когда из Суперба в Ноут пересаживаюсь.
тоже коврики ничем не крепятся и т.д. постоянно уезжают к педалям, сцепление начинает цепляться, бесит ужасть
когдя я покупал ОРИГИНАЛЬНЫЕ ковры они давались вместе с клипсами!
КИЕВПАСС
25.06.2009, 23:46
9 - отстой срабатывание подвески при резком старте, а если еще и дождь то вообще писец ....
10 автохолд по тупому срабатывает когда движешься по уклону в низ,цепляет когда еше не нужно.
положили в салоне, когда покупал, о том что там какие-то защёлки есть узнал только тут
у меня ковры на защелках, просто одеваются на "штырьки" заводские - никуда вообще не съезжают.
У меня два "амбипюра",поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть )))
По сабжу...ну х.з.
За полтора года владения могу посетовать на стекла передних дверей,которые быстро забрасываются грязью с дороги(лечится "антидождем") и разным уровнем педалей газа и тормоза-ботинок пачкается(лечится щеткой для обуви).
В остальном авто устраивает на 100 %. :thumbup:
andrey74
26.06.2009, 00:03
Для меня большой ход педали сцепления и из-за этого седенье проходится двигать ближе
У меня два "амбипюра",поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть )))
По сабжу...ну х.з.
За полтора года владения могу посетовать на стекла передних дверей,которые быстро забрасываются грязью с дороги(лечится "антидождем") и разным уровнем педалей газа и тормоза-ботинок пачкается(лечится щеткой для обуви).
В остальном авто устраивает на 100 %. :thumbup:
З.Ы. что касается ковров-сейчас они продаются с "правильными" отверстиями под фиксатор.
У меня два "амбипюра",поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть )))у человека суперб:wave:
dmitri_kh
26.06.2009, 00:10
1. - у меня типтроник
2. эл. ручник рулит!!! я теперь вообще не представляю автомобиль без него, очень удобен
3. звукоизоляция и впрямь так себе
4. датчик дождя действительно частенько засыпает, то как огалтелый трет
5. вот что что, а климат на пассате весьма удачно настроен
6. меня полностью устраивает
7. соласен не критично, но мог бы и больше жарить
8. тоже раздражает иногда, я так понимаю плата за повышенный клиренс от пакета для плохих дорог
9. тоже такое замечал
10. тоже было пару глюков не хотел включаться
11. на штатных крепленях держатся весьма крепко, штатными коврами очень доволен
12. не замечал токого
13. у меня нет претензий к тормозам
14. мне хватает, да и веерное распыление хорошо экономит воду
ну и дальше
15. стуки рейки
16. скрип сайлентов
17. сверчки и поскрипывания торпеды и обивок дверей
все претензии уж какие то как у капризули, плохо вот и без объяснений!
- чем плох электронный ручник ? ты часто вообще им пользуешься ? или с ручкой круги не дает повертеть ?
- среденнькая шумка ? да, согласен, себе уже переделываю потихоньку, но на чем из однокласников лучше ?
- датчик дождя даже вполне адекватный, не знаю, как в той рекламе: вы их готовить наверное не умеете ... :)
- климат, расход топлива, подогрев зеркал - вообще непонятно что имел ввиду, ни разу по ним никакая мысль в голову не приходила ...
- про педаль сцепления и первую передачу ничего не могу сказать - у меня автомат...
- в чем чудеса автохолда ? (он у меня есть, но честно говоря им и не пользуюсь, так попробовал пару раз, да - прикольно, но не более, а после того ка кна форуме прочитал как комрад стоя на автохолде за лексусом в пробке, полез назад за фантой и случайно нажал на газ - желание его пользовать совсем пропало :) )
- оригинальные коврики никуда по определению не могут уползти особенно передние, так как они на креплениях!!! тебя наверное кто то развел на коврики гнилые!
- запах аммиака ???? ни разу ни откого не слышал подобного !!!!
- педаль газа что надо, все в меру, дело привычки одного дня!
- куда ж еще больше бачок омывайки ? - 5,5 литра !!! ты что из него лужайки поливаешь ???
- по делу:
- сто раз обсуждалось: на отбой короткоходовые амортизаторы, ну это и понятно - увеличенный клиренс, хотя уже привык и забыл про эту проблему...
- с этим не могу смириться: в салоне постоянно размножающиеся сверчки, как будто у них брачный период... сцуки они !!!!
Captain Vladimir
26.06.2009, 00:21
[QUOTE=Vov4iK;QUOTE]
Похоже для тебя, Вовчик, Фокус самое то:thumbup:- потому как все Ваши охи - очень суб'ективны....чес. слово:kos:
а зеркала при какой наружной температуре включал?
з.ы из выше перечисленных минусов, тока подвеска (а точнее рейка говорящая на неровностях мелких) немного напрягает.
в данный момент еще напрягает скрип ремня водительского, кстать не надолго помогает переставление его по высоте туда сюда...
и шумка на которую пох..., еслиб напрягало сразу же сделал бы ее после покупки авты...
датчик на 95% устраевает, шоб не засыпал на маленькой скорости, его просто перед тем как выключить авту нужно выключить.....,
не нравится, как колодки стираются передние(говорят правда изменили чтото в суппортах в последующих годах)
скрипы сверчки барабашки, негрики под капотом и тд и тп в расчет не беру...ибо не бентли, да и там не все так гладко...
"а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо......" "вы просто не умеете их готовить" :)
зыж и пожалуйста без срача, подобную тему уже закрывали.....
у человека суперб:wave:
Лех,я читать умею... :lol:
когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.
[QUOTE=Vov4iK;QUOTE]
Похоже для тебя, Вовчик, Фокус самое то:thumbup:- потому как все Ваши охи - очень суб'ективны....чес. слово:kos:
igorexa_1981 - ни одной объективной позиции все очень субъективно, вообще-то здесь весь форум только и делает что ругает пассат,специфика всех таких интернет ресурсов.
Дык эта тема НЕ критика Пассата!)) Он мне очень нра:thumbup:, существенных минусом именно НЕТ, пока.))) а фокусу до него ого-го...
А электронный ручник вообще класс :lol:, случай, срочно нужно сесть в авто, и быстро умчаться..привычка что ручник сам снимается, под рукой рычага нет, кнопка в глаза не бросается......газ, 3-4т.оборотов, бросаем сцепление.....и тут понимаешь что ремень то не пристегнул.... :lol: :lol: :lol: а первый эксперимент (жаль мануал не дочитал) с ручником на скорости, да еще и в городе, на повороте..пассажиры чуть зубы на панели не оставили:vah02:...и хорошо машины сзади дистанцию держали :lol: да и осознавать что при каждом нажатии ручник на полную натягивается не приятно....автохолд хоть в этом выручает (кстати очень нужная и классная штука, но вот при движении назад иногда не адекватно ведет себя, как застопорит авто при выжиме сцепления...и т.п.)
- педаль газа, та да, нормальная...но вот быстро перегазовку не сделаешь...нажал её, жди пока мотор поймет что нужно газу дать...
- знаю что короткий ход на отбой, да и про стуки на ямах не писал, и уж не больно часто услышишь..с этим нормально...только при разгоне в пол на плохой дороге.
Машинка Супер!! А если вдруг кто-нить подскажет как эти детские болячки исправить, то вообще идеал будет.
- С коврами у меня думаю брак какой-то, сползают вниз...оригинал, выбито Passat. на штырьках не держится...может чего-то не додали..((
зеркала при 16. А то что после 20 не греют жаль..(( дождик бывает и в жару, а воду бы не плохо высушить...
Тема думаю будет полезна, сам пол года назад, когда авто выбирал, интересно было б почитать о мелких недочетах...)))
p.s А кто нибудь ставил не родные стойки? И вообще как по цене? Например Монро, Кояба или Бильштайн на Пасю?...
bitten Apple
26.06.2009, 02:37
предлагаю создать тему, где каждый может немного поругать автомобиль.)) рассказав какие недостатки он видит в своем авто, чтоб ночевки покупающие авто знали с чем можно столкнутся, или вдруг кто-то что-то полезное найдет...
. . . .
так, думаю фанаты меня сейчас помидорами не свежими забросают.))
а в общем авто класс.))
Нужно было АКПП покупать, и сучить педальками меньше пришлось бы. А вообще – мне длинноходная и очень легкая педаль сцепления VAG овских машин нравится как раз. :) Был Гольф на механике.
2) электронный ручник.
Чем не угодил – жутко удобная вещь! Кочергу больше не хочется!
Совершенно на уровне! Нужно ездить по нормальному асфальту – почти полная тишина (вот только где его у нас набрать столько – вопрос. Но не к VW :p)
4) нервный датчик дождя (то он спит, то как контуженный машет дворниками...или может это издержки русской сборки.)
Писал уже, скорее всего остатки консерванта на стекле, достаточно бывает протереть стекло над датчиком спиртовой салфеткой. :wave:
5) очень упрямый климат, который так и прибавляет скорость вентиляторов (при заводе, несмотря на то, что я уже скручивал скорость...мелочь, ну да..))
Климат, опять же, у VW один из лучших по логике. Попробуйте просто нажать AUTO и несколько дней принципиально его не трогать вообще (ну, только температуру немного менять под себя. Именно немного, макс на 1º! Думаю, скоро станет понятно, что все делается правильно и вовремя.
6) суточный расход топлива, пробег (то, что он обновляется через 2 часа!! можно это изменить хотябы на 4-5 часов!? а то приехал на работу, по делам, обратно опять 0км, и расход под 40..((
Все правильно, 1-й накопитель – статистика поездки. Более длительная – это 2-й накопитель. См. мануал.
7) подогрев зеркал, ну ооочень холодный, в дождь, слякоть плохо воду испаряет...(хотя он не для этого, но всеже.)
Есть такое, зимой нормально работает, а летом сушит слабовато. К тому же, если теплее +20 – вообще не включится.
8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах, волнах (вверх вниз, может энергоемкость недостаточна) я понимаю что у других авто данного класса еще хуже, да и многие жалуются на жесткую подвеску пассата, но мне бы хотелось еще жестче...как у фокуса хотяб...сам очень много ездил на субарах импрезах..привык....)) а так управляемость класс, да и крены малы...
Не замечал раскачки...
9) первая передача, газ в пол, свист резины и бух, бах, бах..удары, толчки...толи стойки на отбой, толи что...раздражает и не по газуешь(.
Этот эффект есть на любом переднеприводном автомобиле. Чем жестче подвеска, тем слышнее удары. На "десятках" даже есть эффект, но без жестких ударов.
Читать мануал, супер штука.
11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай.
Или неоригинальные, или что-то не так. На хайлайне должны быть штатные тканевые. На штырьках. Сползают другие? Крепеж не под овальную дырку на них?
12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? пластик при нагреве испаряет?...
:eek:
Любой современный автомобиль под Euro-4 с электронной педалью газа точно так же себя ведет.
14) маленький бачек омывыйки.
Как? 6 литров – маленький? :1eek: Сколько нужно тогда?
А вообще складывается впечатление, что инструкция к Пассату не просматривалась даже. Там много чего интересного есть.
И еще – с какого автомобиля пересели? Не мешайте машине и ее компонентам работать! В том числе и климату! :lol: И все будет хорошо! :wave:
меня раздражает, хотя привык уже конечно, что правое колено впирается в консоль.
а в остальном все отлично )
- с коврами у меня думаю брак какой-то, сползают вниз...оригинал, выбито passat. на штырьках не держится...может чего-то не додали..((
так если у тебя штырьки, то и на ковриках отверстия должны быть под штырьки, а у тебя на коврах отверстия овальные. поменяй ковры на нормальные.
автоходл - нормальная штука, датчик дождя с прибамбасом немного конечно, бывает в мелкий дождь все стекло в мелких каплях, а он спит. вот подвеска действительна жестковата немного и короткоходная. сверчок был один, но похоже сдох. на больших неровностях кузов поскрипывает. может не очень жесткий, но страшного ничего нет. климат супер!.
все недостатки высосаны из пальца. не согласен ни с одним из них.
1) раздражает педаль сцепления (ну никак не привыкну...) купи автомат
2) электронный ручник. очень даже гуд
3) средненькая звукоизоляция (говорливая подвеска) оно у всех так. в целом на скорости 180 разговариваешь в полголоса с передним пассажиром. считаю шумку для штатной - норм
4) нервный датчик дождя - работает на 5+ я доволен
5) очень упрямый климат - хороший климат. на крайняк есть ручной режим
6) суточный расход топлива, пробег - это больше похоже на зацикливание. включи на меню радио и забей.
7) подогрев зеркал - тоже норм. если бы влагу испарял в виде дождя - то это была бы микроволновая печь, а не зеркала
8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах - стрелять не буду, но все в пределах нормы. вот на камри - там раскачка, а на мазде 6 - там козлит
- у меня все гуд! удары передней подвески - это всем известный баг и проявляется он тока на лежпол или других кочках. забег на 10 секунд до 100 устраиваю постоянно - все гуд, весь первый ряд как правило в зеркалах остается!
10) автохолд...он хороший, классный, но иногда чудит.))) может это не он чудит!?
11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай. - снова ты чудканул или развели тебя как .... т.к. у оригинала есть места крепления к полу. ковры уезжают с места на любой авто где нет креплений.
12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? - может это мышь сдохла? =) купи пахучку
13) немного тормозная педель газа... все гуд, чет у тебя все тормозное, может в себе причины поискать?
14) маленький бачек омывыйки. - у меня 5 литров, т.к. ксенон. мне хватает. просто положи 5-литровку в багажник и все буит ок!
короче лажа это а не недостатки!
от себя недостатком считаю слишком широкий порог, об который постоянно пачкаются штанины
Это скорее "антибукс":wave: Колеса подтормаживаются.
sergeyb3rp
26.06.2009, 08:38
по пунктам разбирать не буду и вот почему.
мне кажется львиная доля пунктиков из-за того что ты пересев с другой машинки просто не привык. вернись к этой теме месяца через 2-3. сам почеркаешь половину пунктов.:) а через годик вообще не поймешь о чем эта тема.:))))))))))
хотелось что бы в грязь боковые стекла помедленней пачкались и сопельку на зеркалах не забрасывало на само зеркало.
а заднее у универсала это вообще что-то, ну так это беда всех сараев.:(
недостатки надуманные в основном. датчик дождя странный конечно. иногда приходится его выключать и опять включать чтобы работал нормально. но в целом он меня устраивает.
demainst
26.06.2009, 09:46
2) электронный ручник.
не то, что электронный, то как это реализовано именно в vw. удачное решение они оставили для ауди, а для vw видимо долго искали место для кнопки- подальше от традиционного для европейца расположения ручника. пока писал, подумал- может заколхозить что-нибудь? (впаралелить кнопку под левую ногу, как у американцев, или на тонель кнопку от ауди?)
по сравнению с чем?
его чувствительность регулируется- не сразу, но подобрал положение- больше не беспокоит.
надо было брать автомат- все работают класно!
есть немного, но у него есть плюс- включать его не обязательно.
???? может у тебя коврики совсем левые? вот и воняют и ползают?
как маленький? объём не мерял, но канистра незамерзайки помещалась. может фароомыватели много "пьют"? -отключи (введи задежку)
действительно, всё это ерунда. раньше у меня был гольф с большинстовм особенностей ("недостатков"), отмеченных здесь, поэтому уже давно привык.
а вот что мне действительно не нравится, и особенно по сравнению с гольфом, так это жесткий шумный ход (грешу в основном на шины). странно, но на гольфе комфортнее (там и шины другие).
Soloveey
26.06.2009, 09:57
ИМХО!
1) АКПП
2) электронный ручник - очень удобно, палку нах :)!
3) средненькая звукоизоляция (говорливая подвеска)- Шумка в общем нормуль, раздражает шум колес.
4) нервный датчик дождя (то он спит, то как контуженный машет дворниками...или может это издержки русской сборки.) - у меня нет, люблю управлят дворниками и светом сам (фары горят всегда).
5) очень упрямый климат, который так и прибавляет скорость вентиляторов (при заводе, несмотря на то, что я уже скручивал скорость...мелочь, ну да..)) - выключай авто режим :thumbup:!
6) суточный расход топлива, пробег (то, что он обновляется через 2 часа!! можно это изменить хотябы на 4-5 часов!? а то приехал на работу, по делам, обратно опять 0км, и расход под 40..(( - :crazy:
7) подогрев зеркал, ну ооочень холодный, в дождь, слякоть плохо воду испаряет...(хотя он не для этого, но всеже.) - у меня нормально сушит :confused:!
8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах, волнах (вверх вниз, может энергоемкость недостаточна) я понимаю что у других авто данного класса еще хуже, да и многие жалуются на жесткую подвеску пассата, но мне бы хотелось еще жестче...как у фокуса хотяб...сам очень много ездил на субарах импрезах..привык....)) а так управляемость класс, да и крены малы... - нужно покататься на Сонате или Камре, раскачки будут незаметны :)!
9) первая передача, газ в пол, свист резины и бух, бах, бах..удары, толчки...толи стойки на отбой, толи что...раздражает и не по газуешь - :crazy:!
10) автохолд...он хороший, классный, но иногда чудит.))) - :crazy:
11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай - бросил неоригинал за 1400 р, ваще не парюсь!
12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? пластик при нагреве испаряет?... - на жаре все пахнет ... :)!
13) немного тормозная педель газа...привык уже, но перегазовку мешает делать... - по моему очень комфортные тормоза!
14) маленький бачек омывыйки - до Пасса была Октавия, там был в 2 раза меньше, на Фафагене устраивает вполне!
15) Я бы добавил надежность некоторых узлов авто, она под вопросом, в целом аппарат Ураганищеще!
AndrewNismo
26.06.2009, 09:58
Соглашусь с топискапером только по некоторым пунктам, хотя большинство недостатков на мой взгляд некритичны.
Датчик дождя-полностью согласен, то он спит, то машет щетками как припадочный :lol:, вообщем перевожу дворники в ручной режим и не парюсь.
Раскачка-да замечал, особенно на пологих волнах асфальта, иногда даже укачивает))))хотя подвеска жесткая(по мне самое оно)-не критично, думаю особенности адаптации к российским условиям.
Еще сильно добивает скрип обивок и панели приборов-вот тут действительно не ожидал такого, буду постепенно лечить шумкой.
По всему остальному нареканий нет, правда с бачком омывайки не понял-как мало???:eek:-на мой взгляд он вообще бездонный))))
на самом деле тема ни о чем. чтобы сказать что на пассате что-то плохо надо сравнить с одноклассниками, и выяснить где это же лучше.
в целом по набору потребительских свойств пассат лучше всех конкурентов в своем классе. хотя, конечно есть определенные недостатки, но плюсов гораздо больше.
а большинство перечисленных топикстартером проблем просто надуманны либо вылезают от неумения пользоваться "примочками".
2) электронный ручник - очень удобно, просто пристегиваться надо всегда. причем практически все новинки в классе оснащаются аналогичными ручниками.
3) средненькая звукоизоляция (говорливая подвеска) - заметных стуков в подвеске не замечал. шумка в целом на приличном уровне, но колесные арки могли бы и получше изолировать.
4) нервный датчик дождя (то он спит, то как контуженный машет дворниками...или может это издержки русской сборки.) - работа датчика зависит от скорости движения (согласен, что это уже лишнее) и к этому надо привыкнуть. в целом работает не так уж плохо.
5) очень упрямый климат, который так и прибавляет скорость вентиляторов (при заводе, несмотря на то, что я уже скручивал скорость...мелочь, ну да..)) - зависит от выставленной температуры. вентилятор пытаеся быстрее нагнать воздуха заданной температуры (прогрев или охлаждение). долго он в "форсированном" режиме все равно не работает. если уж совсем невмоготу можно и вручную выставить. но на самом деле все клитаические установки так работают. на пассе одна из лучших.
6) суточный расход топлива, пробег (то, что он обновляется через 2 часа!! можно это изменить хотябы на 4-5 часов!? а то приехал на работу, по делам, обратно опять 0км, и расход под 40..(( - читаем мануал.
7) подогрев зеркал, ну ооочень холодный, в дождь, слякоть плохо воду испаряет...(хотя он не для этого, но всеже.) - если не ошибаюсь подогрев не работает вообще при температуре воздуха выше +5 градусов. если что поправьте.
8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах, волнах (вверх вниз, может энергоемкость недостаточна) я понимаю что у других авто данного класса еще хуже, да и многие жалуются на жесткую подвеску пассата, но мне бы хотелось еще жестче...как у фокуса хотяб...сам очень много ездил на субарах импрезах..привык....)) а так управляемость класс, да и крены малы... - ага, точно попробуй камри или теану)))
9) первая передача, газ в пол, свист резины и бух, бах, бах..удары, толчки...толи стойки на отбой, толи что...раздражает и не по газуешь(. - а зачем на плохой дороге газ в пол. у меня на мазде6 при подобных ситуациях казалось, что двигатель отрывается с жутким грохотом. кстати тема присуща автомобилям с механикой.
10) автохолд...он хороший, классный, но иногда чудит.))) - ненадо им злоупотреблять. он нужен только при движении в пробках или в горку. при движении задним ходом не надо пользоваться.
11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай - меняй на оригинал. то, что есть надпись "пассат" ничего не говорит, скорее всего это китаская подделка.
12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? пластик при нагреве испаряет?... - см. п.11
13) немного тормозная педель газа...привык уже, но перегазовку мешает делать... - это не гоночный карт, а автомобиль отвечающий суровым экологическим нормам. реакции на нажатие намеренно демпфируются. это проблема всех современных автомобилей, тем более оснащенных "электронной" педалью.
14) маленький бачек омывыйки - больше 5 литров не встречал. проблема не в бачке видимо, а в скорости расходования омывайки, надо перепрограмировать время срабатывания фароомывателей.
GLADIATOR
26.06.2009, 10:23
на самом деле тема ни о чем. чтобы сказать что на пассате что-то плохо надо сравнить с одноклассниками, и выяснить где это же лучше.
в целом по набору потребительских свойств пассат лучше всех конкурентов в своем классе. хотя, конечно есть определенные недостатки, но плюсов гораздо больше.
а большинство перечисленных топикстартером проблем просто надуманны либо вылезают от неумения пользоваться "примочками".
+1 :lol:
Так и по этому мы все ездим на Passat'x., а сравнивали при покупке.))
-=susic=-
26.06.2009, 10:27
2) электронный ручник.
раз пошло такое дело - прокомментирую и я:
1) выход акпп
2) не вижу проблемы, наоборот очень удобно
3) согласен
4) так же не всегда устраивает алгоритм, но только когда "моросит"
5) в режиме "авто" климат супер, лучшее из того, что видел
6) удобнее было бы если бы оба накопителя можно было бы сбрасывать самому (т.е. сам ни один не обнулялся бы). на другой машине было так - очень удобно.
7) согласен
8) не замечал, а вот ход на отбой маловат.
9) не замечал... может попробовать отключить есп? а вообще с акпп как то и не приходится со свистом трогаться
10) практически не пользуюсь, не могу комментировать.
11) оригинальные текстильные крепятся клипсами намертво, резиновые корыта без клипс, но никуда не уезжают.
12) может кондишен (испаритель) пора почистить?
13) не заметил (наверное привык по предыдущим авто с евро 4)
14) не заметил, хотя у меня бачек еще меньше (нет омывателя фар). во всяком случае с конца марта не залил еще ни грамма омывайки (сколько ее было залито в новом автомобиле не знаю), проехал 6000км.
я бы скорее посетовал на сверчки в салоне и на то, что при открытии багажника во время дождя часть воды скатывается внутрь багажника.
в дождь не покуришь. если окно приоткрыть на чуть-чуть, дождь просто капает в салон и на кнопки в дверях. при повороте вся вода с крыши потоком заливается на руку и плечо.
по этой же причине стекла вечно грязные особенно в не летний период.
мои минусы:
1. вчера проехал на пассате 2 fsi на механике - жгёт)))). акпп кисло очень. честно признаться не думал, что такая дикая разница. в общем акпп не очнеь нравится.
2. хотел бы подвеску чуть пособранней. валкая она (не нужно кричать и предлагать мне сесть на камри!!!!). сидел в гольфе - то, что нужно!
3. подсветка - сделал бы белую.
4. электронный ручник не нравится.
да и всё...
GLADIATOR
26.06.2009, 10:37
а мне все нравится!!!
не знаю что у вас за ковры, но у меня оригинальные резиновые ковры шли в комплекте с клипсами..........никуда и ничего съехать не может!
про геморрой с открытыми окнами согласен полностью.
скрипит салон как ваз 21099!
в дождь при резком трогании тупит жуть.........
ребята, подскажите пожалуйста:
вчера стоял на перекрестке без светофора, чтобы проскочить педаль в пол, в задней подвеске раздался ужастный скрежет, думал что попало что-то под колеса. машина еле-еле поехала, чуть в бок не поймал другую машину. у меня 2009 года tdi dsg. подскажите нормально ли это, если да, то как сделать так, чтобы этого небыло.
Алекс1975
26.06.2009, 10:56
по теме: 3) шумоизоляция колесных арок- да, должна быть лучше! шум колес иногда досаждает.4) датчик дождя -согласен, живет своей жизнью.
GLADIATOR
26.06.2009, 11:01
4) датчик дождя -согласен, живет своей жизнью.
:lol: :lol: :lol:каждый имеет право на личную жизнь :lol: :lol: :lol:
stas_tour
26.06.2009, 11:07
2) электронный ручник.
мне наоборот очень нравиться отсутствие рычага между креслами и как следствие этого огромные боксы подлокотника и на туннеле
не замечал, вроде нормально высушивает
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6751&highlight=%ED%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EA%E8
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6751&highlight=%ED%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EA%E8
Поиск Рулит.:)
Плюсы перечислять не буду, т.к. их огромное множество, в разы больше чем минусов.
По минусам:
1. Ногам не очень удобно при езде в пробке, постоянный контакт правой коленки с центральной консолью. Постоянные движения правой ногой газ <-> тормоз изматывают и неудобны. Впрочем по свободной трассе проезжал 500 км и как огурчик :thumbup:
2. Коробка-автомат не страдает особой надежностью крепостью. Видимо из-за своей навороченности. Сами сервисмены говорят, что она часто умирает из-за пробок, и рекомендуют ездить в пробках в спорт-режиме, что как минимум не всегда удобно, и в принципе лишь оттягивает, а не решает проблему:cool:
3. Небольшие сверчки и поскрипывания по салону :wave:
4. Всем знакомые минусы адаптированной подвески.
Это все :)
Soloveey
26.06.2009, 15:23
Плюсы перечислять не буду, т.к. их огромное множество, в разы больше чем минусов.
По минусам:
1. Ногам не очень удобно при езде в пробке, постоянный контакт правой коленки с центральной консолью. Постоянные движения правой ногой газ <-> тормоз изматывают и неудобны. Впрочем по свободной трассе проезжал 500 км и как огурчик :thumbup:
2. Коробка-автомат не страдает особой надежностью крепостью. Видимо из-за своей навороченности. Сами сервисмены говорят, что она часто умирает из-за пробок, и рекомендуют ездить в пробках в спорт-режиме, что как минимум не всегда удобно, и в принципе лишь оттягивает, а не решает проблему:cool:3. Небольшие сверчки и поскрипывания по салону :wave:
4. Всем знакомые минусы адаптированной подвески.
Это все :)
А спорт-режим для того, чтобы только на 1-ой тарахтеть, для более редких переключений :confused:?
Soloveey, да. Машина едет "внатяг", реже переключается...
Такой вопрос. собираемся покупать VW passat b6 2005г (2.0, 200лс), пробег 55т км. Пробег по Америке. Следовательно вопрос, на что прежде всего обратить внимание?
Говорят люди, что там вместо масла минералку заливают и что после покупки, у одного знакомого так было,пройдёти макс 10 ткм и всё) Далее, узнать, говорят, нет никаких способов, была ли эта машина утоплинницей или нет, даже в VW сервисе сказали, что эт невозможно.. ТТ. Собственно, всё, тему почитал, много полезного, но всё-таки..
плюсы перечислять не буду, т.к. их огромное множество, в разы больше чем минусов.
по минусам:
коробка-автомат не страдает особой надежностью крепостью. видимо из-за своей навороченности. сами сервисмены говорят, что она часто умирает из-за пробок, и рекомендуют ездить в пробках в спорт-режиме, что как минимум не всегда удобно, и в принципе лишь оттягивает, а не решает проблему:cool:
это все :)
вот про коробку неуверен, помоему очень надежная вещь (не про дсж, так как про нее не искал инфу), а что в ней навороченного? обычная, самая обычная коробка (не вариатор, не дсж), ломаться там просто нечему. ну про вариатор слышал кучу всего, там действительно может сломаться и не чинится практически, дсж относительно новая технология, ну а обычная коробка неверю я, что они дохнут часто.
andrey74
26.06.2009, 21:23
в последнее десятилетие объёмы производства авто всех марок значительно выросло и количество заводов их производящих. если контроль качества сборки стараются контролировать, то качество поставляемых деталей видимо отследить не успевают. плюс много электроники. так что качество(надежность) авто упало у всех мировых брендов.:znaika:
на мой взгляд недочеты, которые не портят общей картины: 1.при +15-+18 за бортом 19 с включенным кондиционером и и 19 с выключенным кондиционером разные вещи - во втором случае холоднее. 2.автохолд в пробке иногда тормозит машину раньше, если только коснулся тормоза (притормозил) он со скрежетом дотормаживает авто до полного стопа. 3.датчик дождя - добавляет в тотальный орднунг немного внезапности. все остальное супер.
andrey74
26.06.2009, 23:01
по моему климат работает вполне разумно. моё слабое двигло не давит и на том сбасибо
Вставлю и свои впечатления. Если честно - то ожидал от пассата БОЛЬШЕГО. До этого были пежо 307, Outlander и ни с кем из них не было столько возни сколько с пассатом. При пробеге в 19т. переклеил всю приборную панель. Перемазал силиконом все уплотнители дверей. Педали газа и тормоза на разном уровне, если поставить ступню плотно на газ, то без отрыва ноги не затормозить, нафига тогда делать напольный газ? Гимнастика для ног? Подвеска живет своей жизнью, то через ухабы тихо едет, то малюсенькую ямку с грохотом проезжает, никак не могу приноровиться как что проезжать. Скрипит кожа об пластмассовые боковинки на сиденьях. Когда пристегнут, то скрипит держатель ремня об сиденье....Еженедельно смазываю..... и спрашиваю себя - На хрена оно мне надо? Дворники также на разном уровне, пачкается, водительский фирменный коврик сгинается посередине (но клипсы его держат). Садиться и вылазить не удобно, то головой об стойку, то ногами об порог (рост 181). Когда смотрю нет ли кого слева, частенько упираюсь головой в стойку. Так и не смог подобрать положение руля, все равно часть приборки закрывает. Вот из-за этих "МЕЛОЧЕЙ" и складывается все большее недоверие к авто.
Арабский летчик
27.06.2009, 10:58
stopa
По-моему ты переборщил с любрикантами :)
А разный уровень педалей, сделан правильно, иначе при нажатии на тормоз, можно легко и газ продавить, что не очень хорошо для автомата. Я и при таком расположении педалей, несколько раз на газ попадал при резком нажатии на тормоз.
за две недели проехал 4000 км (объездил дачи всех друзей и родственников) :)
80% пробега по загородным трассам из которых 60% не лучшего качества.
1. подвеска не жесткая, она в меру мягкая.
2. скрипы есть, но только на неровностях и не очень мелких и это не скрипы, а треск скорее (пластмассса, куда денешься).
3. движок приемистый, мощный, турбина делает свое дело и "злополучная камри" отдыхает далеко позади:)
4. шумка достойная для своего класса (в японках хуже)
5. огромный багажник.
6. управление удобное, все под рукой, к габаритам привык уже на тест драйве за 20 минут.
7. климат, подогревы, фары, подсветка, обзорность меня все устраивает.
в общем я пока не нашел таких минусов, чтобы эту машину можно было обхаять как в некоторых отзывах выше, но минусы есть о них ниже.
минусы:
и так их всего два, самый главный для меня, это то, что не очень удобное сиденье, я так и не смог пока (хоть и не пробывал специально) настроить его под себя так, чтобы вообще забыть о нем, но возможно мне еще удастся победить эту проблему путем настроек, которых множество.
второй минус вообще не значительный, не понравилось, что нет нормальных напоминалок о непогашенных фарах(как на японках) реально уже пару раз забывал выключать.
в остальном на мой взгляд пока все нормально, конечно пробег не позволяет пока полностью говорит о чем-то, но добавляет оптимизма.
почитав тут некоторые отзывы сложилось впечатление, что многие ездили на s-классе, а потом кризис заставил всех пересесть на пассат:)
второй минус вообще не значительный, не понравилось, что нет нормальных напоминалок о непогашенных фарах(как на японках) реально уже пару раз забывал выключать.
пассат не беспокоит Хозяина по пустякам, и гасит фары сам :)
пассат не беспокоит Хозяина по пустякам, и гасит фары сам :)
Действительно? Это на автоматическом режиме или на любом?
на любом кроме габаритов.. но на габаритах когда выходишь колокольчик звенит..
GLADIATOR
27.06.2009, 16:59
на любом кроме габаритов.. но на габаритах когда выходишь колокольчик звенит..
который не заметит лишь полный лох :lol: :lol: :lol:
kolesnikov
28.06.2009, 00:19
минусы:
и так их всего два, самый главный для меня, это то, что не очень удобное сиденье, я так и не смог пока (хоть и не пробывал специально) настроить его под себя так, чтобы вообще забыть о нем, но возможно мне еще удастся победить эту проблему путем настроек, которых множество.
:)
Неудобная посадка... это временно. Скоро позабудишь оканчательно про свое прошлое авто. И эта именно Пассатовская посадка покажется идеальной.
А колокольчик звенит помоиму и при включенных габаритах и при ближнем, и точно при включенном поворотнике, который при выключении зажигания преврощаеся в габарит с указанной стороны(такое разве есть у япошек?)
Звенит только при включенных габаритах или включенном поворотнике (никак не пойму а нахрена это? :shock:)
Звенит только при включенных габаритах или включенном поворотнике (никак не пойму а нахрена это? :shock:)
Это если ты его случайно,когда выходил зацепил-это про поворотник.
По поводу габаритов-ну не знает авто на дороге ты встал и пошел в придорожный магазин или на парковке забыл выключить.
Это если ты его случайно,когда выходил зацепил-это про поворотник.
У меня было, что я поворачиваю и останавливаюсь. Есть у нас одна стояночка такая. И действительно выхожу с включенным поворотником. А авто пиликает. В первые разы даже не понимал, что это. А сейчас и удобно и приятно, что о тебе подумали.
Неделю назад разменял ВАЗ-21140 на Пассат. Небо и земля. Замечаю некоторые изъяны, но буду полагать, что это серийный автомобиль, а не создавался индивидуально, тем более терпения пока есть.
Скрипы...а у тех, кто не ставил доп.оборудование (сигналки, колонки, шумку...) т.е. у кого дилер еще не ковырялся в автомобиле как дела со скрипами?... а то я уже 4т.км боюсь, жду скрипов....(только дверные ручки которые из странного пластика скрепят...)
Скрипы...а у тех, кто не ставил доп.оборудование (сигналки, колонки, шумку...) т.е. у кого дилер еще не ковырялся в автомобиле как дела со скрипами?... а то я уже 4т.км боюсь, жду скрипов....(только дверные ручки которые из странного пластика скрепят...)
Я тоже жду, пока не дождался, то есть они конечно есть, но не такие о которых можно говорить. Никаких допов пока не ставил, хотя по идее хочу сделать тонировку и сигналку с обратной связью (привык).
Absolute
28.06.2009, 14:04
Включенный поворотник, по-моему, означает включенный стояночный свет. Поэтому и пищит
при включенном поворотнике горит стояночный свет с той стороны какой включен поворотник. на немцах это вроде давно уже.
при включенном поворотнике горит стояночный свет с той стороны какой включен поворотник. на немцах это вроде давно уже.
Только никто не знает для чего это :)
Лайновский
28.06.2009, 15:10
Вчера вот капот отказался открываться. Офю дилер сказал, что это не гарантийный случай, т.к. сработала какая-то там защита от разрыва тросика. Посоветовали смазывать замок после каждой мойки. Мрак.
"О сколько нам открытий чудных..." (с)
дилер сказал, что это не гарантийный случай, т.к. ...
четогон какойто имхо
мож и матор самому смазывать надо.
имя дилера - ф студею.
па сабжу - главный в данный момент (момент подбора новаго авто) минус пассата это, сцуко, то что сложно найти замену, которая нравиться даж при вдвое большем бюджете.
Вчера вот капот отказался открываться. Офю дилер сказал, что это не гарантийный случай, т.к. сработала какая-то там защита от разрыва тросика. Посоветовали смазывать замок после каждой мойки. Мрак.
"О сколько нам открытий чудных..." (с)имя дилера в студию.. страна должна знать своих героев.. :)
Я тоже жду, пока не дождался, то есть они конечно есть, но не такие о которых можно говорить. Никаких допов пока не ставил, хотя по идее хочу сделать тонировку и сигналку с обратной связью (привык).
хм...а может ну её...все как заскрепит..))) вот о сигналке тоже думаю...
Андрей 96
28.06.2009, 21:56
...здесь есть тема про скрипы,хрусты и т.д.К сожалению иные и меня не обошли(пробег 8 т.км ),а так В6:thumbup:
Лайновский
29.06.2009, 16:51
имя дилера в студию.. страна должна знать своих героев.. :)
Атлант-М:wave:
Машине 2,5 года. Пробег 30 тыс. Сарай. В нашем городке отвратные дороги и как следсивие - скрипы, стоны, стуки и т.п. Достало!!!
Из конструктивных недостатков считаю слишком слабым свет заднего хода и излишне тугую "кнопку" звукового сигнала (за 2.5 года так и не привык!). Остальное или хорошо или не существенно! При всем многообразии - альтернативы моему сараю нет!!!!
Я вижу только два недостатка в афте!
1. АКПП 6ст пробег 35 тык. Пинки в спину на хх на 2 передаче. Приговорили блок клапанов в коробке, как и многих на форуме. Некоторые с более меньшим пробегом столкнулись с этим.
2. Нет альтернативы данному авто!!! Придется юзать на нем до старости(шутка)!
DAS AUTO рулит!!!
Автомобилист66
02.07.2009, 09:39
У меня также на ВАЗ-099 было :)
По теме. 1. На засираемость стекол забил. Ибо так было на всех авто, на которых ездил. Параллельно юзаю корейский жип, там ваще капец, как засирается.
2. Грязные пороги, так комрады напишите, у кого из одноклассников пассата лучше?
3. Вот накладка на бампер сзади точно бы не помешала. А так, приходится осторожничать при погрузке.
4. Слабоват штатный ближний галогенок. Ставить колхоз ксенон не хочу. Отрегулировал фары чуть выше (норматив на 1 положении корректора), стало получше.
Плюсы: все остальное и сам пассат вцелом. :)
Можно писать про недостатки сколько угодно конечно, но... а какое авто может быть альтернативой Пассату за лям? Японцы?:1puke: Я вас умоляю. Это только ограниченное число людей (латентные любители Камри, Аккордов и т.д.)
Поэтому достоинство - это сам Пассат!!!:znaika::)
igorexa_1981
02.07.2009, 21:27
на все недостатки забил, не прощу только поломку АКПП
Андрей 96
02.07.2009, 21:35
... про Аккорд ты не прав!
Комрады, так случилось, что перед тем, как купить пассат, меня попутал бес и я внес предоплату за новую мазду6. Благо у меня была неделя почитать их форум. Там ужас. Волосы дыбом встают. Причем не только от количества косяков и детских болячек, но и от позиции занимаемой МаздаМоторРус: стучащая рейка - конструктивная особенность, протерлось кож. сиденье за 2 мес - эксплуатационный износ. И так по многим проблемам.
Так что на фоне японцев, да и не только их (в этой ценовой категории) - пассат просто отличный автомобиль
... про Аккорд ты не прав!
М.б. Все ИМХО. Но пока мои доводы никто не опроверг. Я тестил Аккорд, Камри (а на Камри вообще часто со знакомыми ездил), мог бы поделится впечатлениями, да тема ветки не та. Поэтому при всем богатстве выбора, альтернативы Пассату нет!:)
У меня также на ВАЗ-099 было :)
4. Слабоват штатный ближний галогенок. Ставить колхоз ксенон не хочу. Отрегулировал фары чуть выше (норматив на 1 положении корректора), стало получше.
Плюсы: все остальное и сам пассат вцелом. :)
Поменяй лампочки, я поставил филипс, очень доволен. Но лучше меняй все лампочки сразу. http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/9_xtremepower.php?main=ru_ru_consumer_lighting&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
Штатные галогенки просто никакие!
По поводу порогов - конечно грязные, но месяца за 3 привыкнуть можно. Хотя честно говоря, не понимаю, почему бы дизайнерам не замутить в низу дверей молдинги, прикрывающие пороги?.. Затрат по сути ноль, а эффект 100%...
Еще к недостаткам могу отнести жестковатую подвеску и не самую лучшую шумку. Однако как правильно заметил Lotar, альтернатив нет, а КУЧА положительных качеств затмевает редкие недостатки:thumbup:
2 LizarD: в самую точку, согласен с этими недостатками, но на фоне положительных качеств, эти недостатки выглядят придирками, так что
+100
Все хорошо, но рейка и сверчки достали + шумка и короткоход подвески!!!
интересно каким макаром рейка достала? или есть такая "производственная" необходимость на месте постоянно туда сюда рулюм дёргать? а упс ссори.. я со своей шумкой совсем забыл что она может на мелких кочках чутка подстукивать :)
Нет, я уже почти уверен, что все пишущие в этой теме из-за кризиса пересели на пассат с майбаха.
Все на пассате нормально, подвеска нормальная, ход аммо не короткий, рейка, ну это уже вообще финиш. С чем вы сравниваете люди?
Нет, я уже почти уверен, что все пишущие в этой теме из-за кризиса пересели на пассат с майбаха.
Все на пассате нормально, подвеска нормальная, ход аммо не короткий, рейка, ну это уже вообще финиш. С чем вы сравниваете люди?
Во, во!!! кроме сверчков по мойму не на что жаловаться, а по сверчкам ваг-у давно уже надо выпустить тпл-ку для страждущих тишины (я к ним сеья причисляю и не отказался бы)
Атлант-М:wave:
тут какбэ атлант в партнеры клуба зопесалсо
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17819&page=2
и ихней техдир взялсо пеарить сервис.
мож имеет смысл пнуть публично их ентой стороны.
может кто подскажет, дребезжит ручка переключения передач на третьей когда бросаешь педаль газа и машина начинает тормозить двигом, был у Оффоф они посмотрели сазали что все ок и этого не должно быть, мож кто встречался с этой проблемой подскажите?:confused:
Александр Potte
06.07.2009, 11:53
У меня вот проблема: не нравится водительское сиденье (Passat B6 в хайлайне, алькантара), точнее просто неудобно. Очень высокие поддерживающие валики, еле умещаюсь, а при длительных поездках левая нога вообще затекает. Можно ли заменить подушку сиденья на более удобную?
Арабский летчик
06.07.2009, 12:16
Александр Potte
Худеть надо :)
Я удивляюсь, как может быть в нем не удобно? :)
У меня вот проблема: не нравится водительское сиденье (Passat B6 в хайлайне, алькантара), точнее просто неудобно. Очень высокие поддерживающие валики, еле умещаюсь, а при длительных поездках левая нога вообще затекает. Можно ли заменить подушку сиденья на более удобную?
Может это поможет снять часть неудобств ? http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11357
Александр Potte
Худеть надо :)
Я удивляюсь, как может быть в нем не удобно? :)
+100
Кроме highline ничего не рассматривал именно из-за сидений
Александр Potte
06.07.2009, 14:32
Может это поможет снять часть неудобств ? http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11357
+100
Кроме highline ничего не рассматривал именно из-за сидений
у меня вес 97
но если ставить левую ногу на площадку под нее, то получается, что нога на валике лежит, а он жесткий и не отгибается. При езде по городу неудобство не очень заметно, а вот при длительных поездках очень неприятно. Тоже самое было и на В5, но тогда вес был 110+, думал, что сейчас такой проблемы не будет. В другой машине где поддержка меньше таких проблем не вознкает.
у меня вес 97
но если ставить левую ногу на площадку под нее, то получается, что нога на валике лежит, а он жесткий и не отгибается. При езде по городу неудобство не очень заметно, а вот при длительных поездках очень неприятно. Тоже самое было и на В5, но тогда вес был 110+, думал, что сейчас такой проблемы не будет. В другой машине где поддержка меньше таких проблем не вознкает.
Привет землякам! Откуда точнее.
По креслу только положительные отзывы. Наверное одно из лучших, на которых ездил.