PDA

Просмотр полной версии : Электронно стояночный тормоз "ГЛЮКИ"

Страницы : 1 [2] 3 4

Thomas
29.09.2010, 01:42
webdriver Лечится заменой кнопки...

TVE
04.10.2010, 14:17
webdriver Лечится заменой кнопки...

Там, что контакты окисляются? И у меня вчера повторилось подобное. Пробег 63 ткм.
На очередном ТО исправности не обнаружили, ошибок комп не показал
Гарантия неделю назад закончилась. Но все ТО вовремя у ОД, собирусь на днях им мозг взорвать.
По крайней мере месяц назад они зафиксировали это у себя.

Tracer
09.10.2010, 21:47
не глчил ни разу, а примерзнуть он не сможет, ето же не барабаны, они всегда хорошо обдуваются, прогреваются, а еще есть система просушки после воды

Меня этот вопрос тоже сильно интересует. Это мой первый авто с задними дисковыми - не зимовал еще. Но вот где-то выше был пост о том что колодки примерзли. Так все-таки примерзает ручник или нет?

CERGAN
09.10.2010, 22:03
Меня этот вопрос тоже сильно интересует. Это мой первый авто с задними дисковыми - не зимовал еще. Но вот где-то выше был пост о том что колодки примерзли. Так все-таки примерзает ручник или нет?
Всю прошлую зиму ставил на ручник, даже не задумывался! Ни одного глюка или примерзания!:nod: ТТТ

Eugenio
11.10.2010, 15:06
как-то ехал рано утром в командировку, сонный, 5 утра, скорость 100 км/час, вспомнил что двери не заблокировал, хотел нажать замок....а нажал на тормоз!!! :( блин...ощущение что кто-то в зад дал...такой визг....сразу проснулся. :) Слава Богу дорога пустая была и пристегнут был.

triada13
11.10.2010, 17:19
как-то ехал рано утром в командировку, сонный, 5 утра, скорость 100 км/час, вспомнил что двери не заблокировал, хотел нажать замок....а нажал на тормоз!!! :( блин...ощущение что кто-то в зад дал...такой визг....сразу проснулся. :) Слава Богу дорога пустая была и пристегнут был.

За сколько секунд остановился?

bugschpriet
13.10.2010, 12:30
Да уж ... Лучше так не делать. Я запрограммировал блокировку дверей автоматом при достижении 20 км/час - гораздо удобнее чем каждый раз тыкать. Процедура занимает 20 мин и стоила в 2008 году 500 руб.
После 65000 км кнопка заглючила, причем в аэропорту - чуть не опоздал на рейс. Сейчас ручником не пользуюсь, хотя фича удобная, особенно на подземных паркингах, когда останавливаешь на подъеме, а тебя сзади подпирают. Будет время, поменяем кнопку.

Обходчик
16.10.2010, 14:11
Всем Привет, как я правильно понимаю покупаешь эту кнопку от СС " 3C0 927 225 CREH " , свишь и всё готово? А в мозги машины лезть не надо? И как её от туда выковырять? А то уже месяц глючить ручник...

=Kirill=
08.11.2010, 00:17
Парни, такой же вопрос: как поменять эту кнопку? ковырял, ковырял, вытащить не смог))) новую уже купил, снял выключатель фар, там один саморез, как мне показалось не для этого (откручивал, толку ноль). Пытался выдавить со стороны предохранителей, не лезит... промучался поставил все обратно... подскажите как снять, где поддевать, куда толкать. Заранее спасибо!

DARVIN
08.11.2010, 01:30

странно, что визг был..я как то тоже перепутал с выключателем света..был пристёгнут, лёгкий толчОк и всё, ручник сразу снялся..

=Kirill=
08.11.2010, 23:43
ну так как на счет кнопки? неужели никто сам не снимал?

Zumak
15.11.2010, 15:49
Добрый день!
Нашел ближайшую похожую тему, напишу здесь!

Стою на светофоре, он долгий (минуты 3), пристегнутый, AUTO HOLD включен. Тормоз при этом обычно деревянный. Проходит, значит, минуты 2 - ощущаю небольшое, еле заметное подергивание (один раз), слышу звук задних колодок (такой, когда ставишь на ручник), при этом педаль становится мягкая, автохолд так и горит, НО гаснут фары, как будто поставил авто на ручник (ехал в режиме дневной американский свет).
Че это может быть?
Ошибок пока не смотрел через комп, но все работает в штатном режиме, ручник и т.д. Данная ситуация сегодня повторялась два раза при остановке на автохолде более 1-1.5 минут.

P.S. конопку ручника недавно менял.

sua
15.11.2010, 16:12
Добрый день!
Нашел ближайшую похожую тему, напишу здесь!

Стою на светофоре, он долгий (минуты 3), пристегнутый, AUTO HOLD включен. Тормоз при этом обычно деревянный. Проходит, значит, минуты 2 - ощущаю небольшое, еле заметное подергивание (один раз), слышу звук задних колодок (такой, когда ставишь на ручник), при этом педаль становится мягкая, автохолд так и горит, НО гаснут фары, как будто поставил авто на ручник (ехал в режиме дневной американский свет).
Че это может быть?
Ошибок пока не смотрел через комп, но все работает в штатном режиме, ручник и т.д. Данная ситуация сегодня повторялась два раза при остановке на автохолде более 1-1.5 минут.

P.S. конопку ручника недавно менял.

Через пару минут на авто-холде машин автоматом встает на ручник. А как только она встает на ручник - гаснут фары, т.к. активирован дневной свет и ты с ним ехал.

Zumak
15.11.2010, 16:26
Спасибо! Чет не видел такого в мануале...

Louis-13
15.11.2010, 17:19
как-то ехал рано утром в командировку, сонный, 5 утра, скорость 100 км/час, вспомнил что двери не заблокировал, хотел нажать замок....а нажал на тормоз!!! блин...ощущение что кто-то в зад дал...такой визг....сразу проснулся. Слава Богу дорога пустая была и пристегнут был.

Народ, а что на такой скорости ручник может включиться?

Zumak
15.11.2010, 17:25
Ты когда на ручник ставишь - авто стоит. Пристегиваешься и нажимаешь на газ - ручник снимается. Соотв. если пристегнут и едешь, то, насколько, я понимаю встать не может. Поправьте, если ошибаюсь.

Louis-13
15.11.2010, 17:33
Ты когда на ручник ставишь - авто стоит. Пристегиваешься и нажимаешь на газ - ручник снимается. Соотв. если пристегнут и едешь, то, насколько, я понимаю встать не может. Поправьте, если ошибаюсь.

Вот и мне интересно, может кто пробовал, а то стремно как то случайно его включить на скорости больше 100....

Zumak
15.11.2010, 17:43
Ну когда мне меняли - выковыривали как раз со стороны блока предохранителей, сняв крышку.

холодильщик
16.11.2010, 01:26
Вот и мне интересно, может кто пробовал, а то стремно как то случайно его включить на скорости больше 100....

Если пристегнут можно использовать ,как аварийный тормоз (отпустишь и поедешь дальше ,пробовал на 40 км ч ) ,а не пристегнут может и не разблокироваться , да и не советую ,прихватывает конкретно!!! :nod: :lol:

Artem_msk
28.11.2010, 15:08
Камрады, а у меня такая херь происходит... авто не снимается с ручника при нажатии на педаль акселиратора... заметил вчера после того как поменял резину... ставлю на ручник, глушу машину, потом завожу, кнопка горит, нажимаю на педальку - ..й, стоит на ручнике и не едет... в чем проблема, может есть бывалые, помогите...

mish
28.11.2010, 15:19
Камрады, а у меня такая херь происходит... авто не снимается с ручника при нажатии на педаль акселиратора... заметил вчера после того как поменял резину... ставлю на ручник, глушу машину, потом завожу, кнопка горит, нажимаю на педальку - ..й, стоит на ручнике и не едет... в чем проблема, может есть бывалые, помогите...
Надо пристегнуться,с небольшой задержкой разблокируется,если не пристёгнут то с ручника не снимется.

Artem_msk
28.11.2010, 15:34
Надо пристегнуться,с небольшой задержкой разблокируется,если не пристёгнут то с ручника не снимется.
Так всегда пристегнут, пристегиваюсь по привычке перед тем как завести авто... а что значит с задержкой??

mish
28.11.2010, 15:51
Ну вот у меня когда прстёгнут и на ручнике начинаешь движение то кажется что с ручника не снимется,но через полсекунды снимается.Коробка механика.Может для того сделано чтоб если в горку едешь то ждет немного чтоб сцепление схватило или обороты возросли,вобщем на полсекунды задерживает отпускание ручника,не прям сразу отпускает.

diagby
29.11.2010, 01:13

Попробуй при отсутствующем ключе в замке зажигания снять минусовую клемму с АКБ, через 10...15 минут клемму верни на АКБ, включи зажигание, пристегнись, нажми на тормоз - а затем на кнопку снятия с ручника - должно быть счастье!

Artem_msk
29.11.2010, 09:58
Попробуй при отсутствующем ключе в замке зажигания снять минусовую клемму с АКБ, через 10...15 минут клемму верни на АКБ, включи зажигание, пристегнись, нажми на тормоз - а затем на кнопку снятия с ручника - должно быть счастье!

Может Вы меня не так поняли, стояночный тормоз нажатием на кнопку снимался, а не снимался автоматически при нажатии на педаль газа, как до этого он часто делал... За пару месяцев эксплуотации уже в привычку вошло - приехал поставил на ручник, а как ехать надо - сел, пристегнулся, завелся и сразу на D и поехал, ручник автоматом снимался... Но все же, проблема как-то сама сегодня утром ушла, вчера ну никак с места не хотела двигаться (стояночный держал), а сегодня утром сел и как обычно поехал, только на полпути до офиса догнал, что все заработало)) остановился, еще раз поставил на ручник, нажимаю немного на газ и о чудо, все снялось и покатилось))) Может глюк какой, вот думаю, стоит ехать к оффам на диагностику, вчера уже записаться успел на среду, или забит до худших времен...

adolfovich
29.11.2010, 10:42
Может глюк какой, вот думаю, стоит ехать к оффам на диагностику, вчера уже записаться успел на среду, или забит до худших времен...
Если на гарантии - я бы однозначно поехал...

Artem_msk
29.11.2010, 12:35
Если на гарантии - я бы однозначно поехал...
Машине 2,5 месяца от роду)

Evaks
29.11.2010, 13:22
а автохолд по ходу не отключился???? Может не заметил и отключил.
+еслиб были проблемы по ручнику выводится инормация на МФА +лампочка в приборке и гребанный звук пищалки. СООТВ есть проблема и решения ее замена кнопки.
Если машина на гарантии, то езжай к ОД, но убедись что у тебя всеже автохолд включен!

fedor_64
29.11.2010, 15:05
Задавал вопрос, но торможу и не помню, где. Повторюсь, не пинайте. Напуганный отказами кнопки включения стояночного тормоза, решил купить про запас. Подскажите номерок. Спасибо.

Zumak
29.11.2010, 15:08
Подскажите номерок. Спасибо.

3C0927225C

rus-97
29.11.2010, 15:53
Ставлю всегда на ручник,т.к. на парковке наклон ,а включать с хрустом в положение D както не АЙС и вот с приходом холодов опять начались глюки с ручником после ночной стоянки,т.е. когда после длительной стоянки включаешь зажигание,то зажигается значок не исправность ручника.Данная проблема наблюдалась всегда в зимний период с момента покупки авто и особо не напрягало,т.к. обычно лечилось включением выключением кнопки после чего авта снималась с ручника и значок неисправность гас,но вчера минут пять не получалось снять с ручника,потом слава богу заработало,но это настараживает.Ранее 2 года назад 2 или 3 раза обращался к диллеру ,но пачемута ошибок не было,а на нет у диллера и суда нет! Что может быть,может кто сталкивался

Zumak
29.11.2010, 16:00
Что может быть,может кто сталкивался

99% Стандартная замена кнопки.

холодильщик
30.11.2010, 23:42
Машине 2,5 месяца от роду)

Если глючит" концевик" двери или багажника ,тоже автоматом не снимется. :nod:

Evaks
01.12.2010, 11:14
Если глючит" концевик" двери или багажника ,тоже автоматом не снимется. :nod:
тогда на МФА горит открытая дверь или ибагажник!

Димон К.
12.12.2010, 23:08
Приветствую всех форумчан!Поделюсь своей бедой:утро,за бортом -12 C,завожу двигатель,собираюсь трогаться(нажимаю педаль тормоза, затем кнопку ручника)-загорается символ (Р) желтого цвета перечекнутый линией и звучит прерывистый сигнал!:cry:Пробую стронуть авто с места-неполучается!(заторможено заднее левое колесо,правое крутится).Ну думаю:shock:примёрзли колодки к диску.Снимаю заблокированное колесо,выливаю на суппорт 60 литров горячей воды.Пробую опять снять с ручника-"теже яйца"!:bow:При нажатии на кнопку ручника ,моторчики на суппортах жужжат,но левое колесо не растормаживается.У кого какие мысли по этому поводу?:help:

толстый
12.12.2010, 23:12
скинь клемму с аккума и одень, если не поможет, то, возможно, в сервис

leon3227
12.12.2010, 23:16
Ты бы еще в минус 13 посц......ал бы, так все замернзнуть может. А проблемы решается путем замены кнопки ручника - недорого, можешь и сам поменять. Сбоку от вод.двери снимаешь боковушку приборной панели. Рукой залезешь и кнопку вытянешь. А пока нажимай на кнопку - может с разу 10 и снимется.

холодильщик
12.12.2010, 23:18
Может не ручник! Если правое растормаживается?! И оба мотора жужат. :shock:

KBG
12.12.2010, 23:30
Не парься, все просто решается.
У тебя вышла из строя кнопка "ручника".
Чтобы снять автомобиль с него нужно:
1) завести автомобиль,
2) пристегнуть ремень безлпасности (Это обязательно)
3) включаешь "D" на автомате
4) плавно нажимаешь "газ"
Тормоза должны разблокироваться.
Зря ты на них воду лил, теперь не знаю могли действительно примерзнуть (это я про жужащие моторчики).
У меня такая фигня уже несколько месяцев присутствует, чтобы поставить на ручник пользуюсь кнопкой автохолд (когда он включен, при отстегивании ремня безопасности автомобиль сам становатся на "ручник"), а чтобы снять делаю, как описано выше. Кнопку поменяю на очередном ТО (только из-за нее ехать неохота).
Удачи.

triada13
12.12.2010, 23:40
Вполне возможно что и сам привод супорта сдох, там внутри от моторчика к приводу поршня идет зубчатый ремешек, может он порвался? тогда моторчик жужать будет но бестолку

KBG
12.12.2010, 23:49
Судя по описанию, началось все с кнопки, а дальше уже он (Димон К.) мог и "добить" привод или еще чего (судя по тому как он пытался тронуться на ручнике "через силу"). У меня приятель занимается запчастями VW, так он говорит что кнопки ручника у него разлетаются как "горячие пирожки". Это одна из типичных болезней B6. Одну кнопку мне по гарантии меняли, второй раз уже накрылась после гарантии.

sapsat
12.12.2010, 23:56
Димон К., не знаю на 100% в чем причина, но вот 60 литров горячей воды это было точно зря...насколько я помню по физике горячая вода даже быстрее замерзает чем холодная... в любом случае желаю удачно разобраться и отделаться малой кровью так сказать!

KBG
13.12.2010, 00:02
Да уж с водой, пожалуй был перебор... Может быть попробовать строительным феном отогреть. Хотя тоже не выход (температура там слишком большая).
Димон К. Тебе на будующее, для информации. Из личного опыта замечу, что у Пассата за три зимы ни разу тормоза не "примерзли" а морозы доходили до отметки ниже -30-35 градусов. Езжу практически каждый день и в снег, и в дождь (зимой в Москве такое бывает), и в слякоть. К тому же если у тебя стоит датчик дождя, то при его срабатывании тормозная система сама автоматически сушит тормозные диски и колодки (периодически подтормаживая). Ну и сам я взял за правило, при "форсировании" глубокой лужи просушить тормоза, периодически подтормаживая. Точно лишним не будет...

холодильщик
13.12.2010, 00:19
Судя по описанию, началось все с кнопки, а дальше уже он (Димон К.) мог и "добить" привод или еще чего (судя по тому как он пытался тронуться на ручнике "через силу"). У меня приятель занимается запчастями VW, так он говорит что кнопки ручника у него разлетаются как "горячие пирожки". Это одна из типичных болезней B6. Одну кнопку мне по гарантии меняли, второй раз уже накрылась после гарантии.

Извените! Если правая растормаживается ,а левая нет ,то причем здесь кнопка???! :shock:

triada13
13.12.2010, 00:29
Вывод один, машинку нужно в тепло на ночь, а утро вечера мудренее.

KBG
13.12.2010, 00:35
Извените! Если правая растормаживается ,а левая нет ,то причем здесь кнопка???! :shock:

Извиняю. ))))
А при том, что в начале сломалась кнопка, а потом человек не разобравшись начал пытаться сорвать с ручника колеса газуя. Ведь он сам написал, что в начале раздался звуковой сигнал и загорелась сигнальная лампа (перевожу, вышла из строя кнопка). Потом начались манипуляции газом и водой, результат: одно колесо прокручивается и есть "жужание" моторчика без разблокировки. Думаю нужно дождаться ответа Димона К., чтобы понять детали. Напимер, не ясно правая колодка сразу разблокировалась или спустя какое то время и после каких то манипуляций.
Так мы можем долго спорить, я просто предложил вариант который, может сработать, нет так нет.
"как говорил товарищ Берия: Попитка - не питка..." ))))

холодильщик
13.12.2010, 00:52
Для Димон К. глянь на приборке двери,багажник,капот закрыты.

Сообщение добавлено в 00:52, предыдущее сообщение было в 00:45

Хотя с нажатием тормозной педали должно и так разблокироваться.

KBG
13.12.2010, 01:07
Для Димон К. глянь на приборке двери,багажник,капот закрыты.

В целях повешения квалификации (для себя), а это к чему?

холодильщик
13.12.2010, 01:15
В целях повешения квалификации (для себя), а это к чему?

При открытой двери или ... ,не пристегнут ,автоматически не снимется. :nod:

KBG
13.12.2010, 01:21
А, в этом смысле...
Это понятно, я про двери ничего не скажу (как то с отрытыми дверями не приходилось трогаться с ручника), а вот с багажником вроде не было проблем (возил длиномеры с открытым багажником).

холодильщик
13.12.2010, 01:38
Про багажник не скажу, не закрыт капот -дворники не работают , что там еще у vw в голове? :)

DimonR
13.12.2010, 01:56
Про багажник не скажу, не закрыт капот -дворники не работают , что там еще у vw в голове? :)

Ну правильно зачем дворники включать при открытом капоте, всё равно ни хрена не видно :lol:

sapsat
13.12.2010, 11:11
Димон К., ну что у тебя там? всем же интересно! :)

Димон К.
13.12.2010, 15:11
Всем привет!Прошу прощения ,что долго не отвечал(на работе был).Проблема с ручником благополучно разрешилась сегодня утром(за бортом -10 С,завожу двигатель-горит жёлтым перечёркнутая(Р) и звучит прерывистый сигнал,уже отчаившись и приготовившись к худшему нажимаю на тормоз и на кнопку ручника----И О ЧУДО ГАСНЕТ (Р) И ПРОПАДАЕТ МЕРЗКИЙ СИГНАЛ:preved::preved:Оба колеса разблокировались.Значит 60 литров горячей воды подействовали,только не сразу, а когда прогрелся весь механизм!На наших ТАЗах проблему примерзания колодок к барабану только кипятком и решали.Всем, кто дал добрый совет-большое спасибо!

georg816
13.12.2010, 15:30
Всем привет!Прошу прощения ,что долго не отвечал(на работе был).Проблема с ручником благополучно разрешилась сегодня утром(за бортом -10 С,завожу двигатель-горит жёлтым перечёркнутая(Р) и звучит прерывистый сигнал,уже отчаившись и приготовившись к худшему нажимаю на тормоз и на кнопку ручника----И О ЧУДО ГАСНЕТ (Р) И ПРОПАДАЕТ МЕРЗКИЙ СИГНАЛ:preved::preved:Оба колеса разблокировались.Значит 60 литров горячей воды подействовали,только не сразу, а когда прогрелся весь механизм!На наших ТАЗах проблему примерзания колодок к барабану только кипятком и решали.Всем, кто дал добрый совет-большое спасибо!

А кнопку ручника скорее всего менять придется, со временем.

sapsat
13.12.2010, 15:33
Димон К., Поздравляю с решением проблемы! :)

rus-97
13.12.2010, 15:38
Не парься, все просто решается.
У тебя вышла из строя кнопка "ручника".
Чтобы снять автомобиль с него нужно:
1) завести автомобиль,
2) пристегнуть ремень безлпасности (Это обязательно)
3) включаешь "D" на автомате
4) плавно нажимаешь "газ"
Тормоза должны разблокироваться.
Зря ты на них воду лил, теперь не знаю могли действительно примерзнуть (это я про жужащие моторчики).
У меня такая фигня уже несколько месяцев присутствует, чтобы поставить на ручник пользуюсь кнопкой автохолд (когда он включен, при отстегивании ремня безопасности автомобиль сам становатся на "ручник"), а чтобы снять делаю, как описано выше. Кнопку поменяю на очередном ТО (только из-за нее ехать неохота).
Удачи.

у меня такая же херня,минут десять кнопку нажимал,пока салон не отагрелся чуток,теперь на ручник не ставлю.если как у меня кнопка глючит,то даже когда на ручник не ставлю значек фсе равно горит до тех пор пока не вкл.-выкл. ручник.

KostyaNext
13.12.2010, 19:38
Как может быть неисправность кнопки, если при нажатии на нее что-то происходит? Контакт ведь есть.
Сорвать колодки проще двигаясь назад.

alknark
13.12.2010, 19:56
кнопка.

KBG
13.12.2010, 21:15
А кнопку ручника скорее всего менять придется, со временем.

100%

Если все "само разблокировалось" то проблема именно в ней. Нужно либо менять, либо не пользоваться ей, ну или как я писал с помощью автохода (если он конечно есть) ставить на ручник.

Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:05

Значит 60 литров горячей воды подействовали,только не сразу, а когда прогрелся весь механизм!На наших ТАЗах проблему примерзания колодок к барабану только кипятком и решали.Всем, кто дал добрый совет-большое спасибо!

Димон К., завязывай ты с этими ТАЗовскими замашками, у VW если что и ломается то "культурно" (кнопочка вышла из строя, или что то перегорело), а не как в ТАЗах прикипело, отвалилось, раскрутилось.... :lol:
Соответственно и методы устранения должны быть более интеллигентными. Сломалась кнопочка поменяйте ее, а вы давай автомобиль сразу кипятком поливать. :)
И мороз здесь ни при чем!!! Я писал, при - 35 не было ни каких проблем с тормозами (это будет уже четвертая зима, к стати, у нас уже под -25 в этом году было и ничего).

Удачи Вам.

ПЕТРУЧЧО
13.12.2010, 21:28
Я с интересом читаю про кнопочки стояночного тормоза, про отваливающуюся педаль "газа", про жор масла мотором, про замененные турбокомпрессоры и т.д., и думаю.........а что это за секонд хенд нам продают под видом народного автомобиля???????? Шестой год смотрю, к примеру, форум ниссана и считаю его "сонным", потому что там почти нет таких закидонов. а в случае с ФВ мне приходит на ум свежий анекдот:......
Олимпиада 2014, Чемпионат мира 2018,- вот таким нехитрым способом Запад хочет разорить Россию!"
машина выпускалась 5 лет, выпуск практически закончен, а детских болезней- хоть отбавляй!!!..........

kitayoza
13.12.2010, 22:23
Господа, пардон, примажусь к теме: у меня ручник иногда при остановке и включении паркинга врубается сам по себе и выключается через секунду. Это тоже кнопка виновата? Он так на ходу ручник не включит нечайно?

KBG
13.12.2010, 22:45
Я с интересом читаю про кнопочки стояночного тормоза, про отваливающуюся педаль "газа", про жор масла мотором, про замененные турбокомпрессоры и т.д., и думаю.........а что это за секонд хенд нам продают под видом народного автомобиля???????? Шестой год смотрю, к примеру, форум ниссана и считаю его "сонным", потому что там почти нет таких закидонов. а в случае с ФВ мне приходит на ум свежий анекдот:......
Олимпиада 2014, Чемпионат мира 2018,- вот таким нехитрым способом Запад хочет разорить Россию!"
машина выпускалась 5 лет, выпуск практически закончен, а детских болезней- хоть отбавляй!!!..........

Интересно а о каком форуме ниссана идет речь? Дайте ссылку, интересно посмотреть.
С точки зрения технического наполнения Пассат в своем классе один из самых технологичных автомобилей. В том числе и тормозная система. Электронный ручник, система брейкассист, система автохолд, самопросушивание (завязано на работу датчика дождя). А теперь скажите в какой модели ниссана есть подобный набор систем? В ведре ломаться нечему, по этому оно надежнее насоса, который может сломаться, но разве лучше воду таскать ведрами? Извините за столь грубое сравнение (ничего личного против Ниссана не имею), но так нагляднее.
А то что любая техника ломается это факт, не зависимо от бренда и производителя. Я не утверждаю что VW самый надежный автомобиль (кстати, ниссан тоже к ним не относится), но важно не то ломается или нет (как я писал ранее ломается все), а то, насколько оперативно и качественно решаются возникшие проблемы.

Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:40

Господа, пардон, примажусь к теме: у меня ручник иногда при остановке и включении паркинга врубается сам по себе и выключается через секунду. Это тоже кнопка виновата? Он так на ходу ручник не включит нечайно?

У вас система автохолд стоит? Если да, то при движении в пробке (очень медленном движении) может автоматически сработать ручник (машина думает, что вы "скатываетесь" и фиксирует автомобиль, по этому в пробках лучше автохолд не включать). А вот насчет конкретно Вашего случая... такого у меня не было (чтобы включался и через секунду выключался самостоятельно).

kitayoza
13.12.2010, 23:11
Автохолд выключен, вообще не пользуюсь

sapsat
13.12.2010, 23:12
KBG, я тоже ниссан не люблю :) Только если GT-R или Navara! ) Каких бы детских болезней порой не возникало (далеко не у всех) из Пассата не хочется вылезать все равно и каждая поездка доставляет удовольствие! Полный оффтоп - Крик души :)

KBG
13.12.2010, 23:29
... из Пассата не хочется вылезать все равно и каждая поездка доставляет удовольствие!

ПАТПЕСАЛСЯ!!!

Даже каждодневная поездка на работу, по пробкам не может испортить удовольствие от управления пассатом. Мне реально нравится им управлять... :rulezz:

Тоже извините, накатило... :)

bugschpriet
14.12.2010, 09:58
Здравствуйте! Кипяток здесь ни при чем. Это кнопка. Я сам летом чуть на самолет не опоздал, когда она глюканула на стоянке в аэропорту - поставил на ручник и пошел смотреть место, а по возвращению минут 30 не мог снять с ручника. Потом снялась (без скидывания клеммы). Когда прилетел, забыл про глюк и опять начал пользоваться ручником - на третий или четвертый раз опять глюканула. Вот уже 5 месяцев не пользуюсь ручником - все нет времени заехать и поменять кнопку.

KBG
14.12.2010, 10:12
Здравствуйте! Кипяток здесь ни при чем. Это кнопка. Я сам летом чуть на самолет не опоздал, когда она глюканула на стоянке в аэропорту - поставил на ручник и пошел смотреть место, а по возвращению минут 30 не мог снять с ручника. Потом снялась (без скидывания клеммы). Когда прилетел, забыл про глюк и опять начал пользоваться ручником - на третий или четвертый раз опять глюканула. Вот уже 5 месяцев не пользуюсь ручником - все нет времени заехать и поменять кнопку.

МОЛОДЕЦ!
Видимо, внимательно прочитал топик. :)
Интересно, сколько еще народу напишет про то, что клему скидывать не нужно, что дело в кнопке?
У меня есть один знакомый, так вот когда в компании мы обсуждаем какую либо тему, спустя минут 10-15, он изрекает утверждение которое уже звучало в самом начале беседы. Такое с ним происходит регулярно и мы уже привыкли, однако, каждый раз это веселит... :D

bugschpriet
14.12.2010, 10:32
Читать все, что здесь пишут - глупо, много букафф и мало толку. А Вас повеселить мне не впадлу. Мне нравится, когда у окружающих хорошее настроение.

Acula
14.12.2010, 11:56
Читать все, что здесь пишут - глупо, много букафф и мало толку.

:vah02::vah02::vah02:

BROD
14.12.2010, 12:24
:vah02::vah02: пару раз вообще чуть кипятком не с....л от смеха пока читал 2 страницы :))))

Leon3227 Ты бы еще в минус 13 посц......ал бы, так все замернзнуть может

:vah02::vah02: уржался :)))

вот кнопка какая зараза то :))) вынесла мозг скольким людям!
О кнопка :bow:!!!

сорри за оффтоп, тоже крик души :)

ПЕТРУЧЧО
14.12.2010, 16:10
Уважаемый коллега "KBG" и другие любители только ФВ! от меня не надо защищать ФВ, потому что 2 месяца назад я тоже его выбрал! но я никогда не думал, что в этом продукте компании, претендующей на роль мирового лидера по выпуску автомобилей (ФВ мечтает отобрать этот титул у ТОЙОТЫ) можно ездить только с "оглядками" на предполагаемые (судя по Вашей статистике!) поломки или неисправности. у меня было 2 ВАЗа, доводил до ума по 2 года каждый; было 2 НИССАНа, доводил каждый по году (сейчас один продал, купил ФВ). теперь думаю и прогнозирую сюрпризы от ФВ???! Вы тут пишите про ведро (к примеру, НИССАН) и насос (ФВ). на этот счет есть поговорка "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО"! Производитель, воплотивший передовые технические решения, простыми способами,- достоин уважения"!!! Еще и потому, что у него все достаточно надежно! поэтому цените конкурентов и уважажайте их! И подглядывайте умные решения, чтобы воплотить у себя.
А еще великий БИСМАРК говорил:" Пусть дураки учатся на своих ошибках, Я буду учиться на ошибках других!". (Он тоже был НЕМЦЕМ).

Vl@d
14.12.2010, 16:24
Сегодня и у меня глюканул стояночный тормоз. Пищит, рисует пиктограмку и не снимается. Но вот в чём вопрос: камрады утверждают, что при пристёгнутом ремне и начале движения он должен растормаживаться и без кнопки. А у меня не хочет так делать, так же и остаётся заторможенным. Вопрос: причина та же - кнопка?

BROD
14.12.2010, 16:42
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО"
!Symple Clever- Skoda он же VW он же AUDI
круг замкнулся :)))) VAG :bow::bow::bow:

:)

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:40

система брейкассист, система автохолд,

Сегодня и у меня глюканул стояночный тормоз. Пищит, рисует пиктограмку и не снимается. Но вот в чём вопрос: камрады утверждают, что при пристёгнутом ремне и начале движения он должен растормаживаться и без кнопки. А у меня не хочет так делать, так же и остаётся заторможенным. Вопрос: причина та же - кнопка?

а у тебя есть эти 2 системы?

Vl@d
а почему у тебя мерсовское колесо крутится? :) почему не VW ??? :)))
или ты просто про белку в колесе хотел сказать? :)
интересно просто...

холодильщик
14.12.2010, 20:45
Да! с белочкой нужно осторожно! А по поводу ручника -если он и так не снимается (не исправен) скорее всего и автоматически не снимется. :shock:

KBG
15.12.2010, 00:50
Vl@d, да причина в кнопке. С первого раза может не сняться (глюк он и есть глюк, по этому 100% варианта что сработает с первого раза нет). Попробуй заглушить автомобиль, перевести селектор в положение "Р" вынуть ключь, а потом в обратном порядке и не забудь пристегнуться.

Сообщение добавлено в 00:50, предыдущее сообщение было в 00:26

Уважаемый коллега "KBG" и другие любители только ФВ! от меня не надо защищать ФВ, потому что 2 месяца назад я тоже его выбрал! но я никогда не думал, что в этом продукте компании, претендующей на роль мирового лидера по выпуску автомобилей (ФВ мечтает отобрать этот титул у ТОЙОТЫ) можно ездить только с "оглядками" на предполагаемые (судя по Вашей статистике!) поломки или неисправности.

Поздравляю с выбором, отбросьте страхи и получайте удовольствие от обладания хорошим автомобилем. Тысячи, сотни тысяч, миллионы владельцев ездят и не испытывают особых проблем с VW. Поймите, ведь на форуме пишут в основном те у кого что то случилось (я сейчас о неисправностях, есть много и других тем), чтобы получить совет от камрадов, но ведь много пользователей не имеют подобных проблем. Что им писать проехал 100 000 км ни чего не сломалось? Кому это интересно? И потом читая различные форумы (да и по жизни с этим сталкиваюсь) я убедился, что много проблем возникает из-за ненадлежащей эксплуатации.
Вот мой личный пример. У меня периодически возникают проблемы с противотуманками. Проблема в том что иногда при парковке я передним свесом заезжаю на бордюр и в результате корпус противотуманки трескается, как результат туда попадает вода и она перегорает. Кто в этом виноват VW расположивший максимально низко противотуманки (как это положено по технологии, так они максимально эффективно работают), или владелец авто постоянно наезжающий на бордюры (бл... клиренс 17см расслабляет)? Для сравнения в том же ниссане (на момент выбора авто смотрел теану) клиренс был менее 10см!!!

на этот счет есть поговорка "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО"!

Да ниссан решил просто эту проблему, просто сделал так что к бардюру не подъехать. :)

Если Вам так нравятся простые решения, можете продолжать покупать японские автомобили и наслаждаться ими, а мой выбор высокотехнологичный автомобиль.
Я Вам про ту же теану много могу интересного рассказать (изучил вопрос пока выбирал), но это тема не для этого топика. Из самых простых вещей, как вам отсутствие элементарной ручки для закрывания на крышке багажника? И это на так называемом бизнесклассе (после рестайлинга правда она появилась). Простое решение беритесь за грязную крышку багажника (а по нашим дорогам зимой ездить она грязная будет постоянно) и закрывайте, все просто.
Ладно, что то я увлекся. Все в этом топике больше про другие марки ни слова не напишу. Только про кнопку. :)

BROD
15.12.2010, 10:26
Только про кнопку. :)
+1 тебе за монолог! :)

и тут опять эта кнопка! О Боже...Кноооопка :bow::bow:

Vl@d
15.12.2010, 11:01
а у тебя есть эти 2 системы?
А при чём тут они? С ручника автоматически должен сниматься любой Б6.

Vl@d, да причина в кнопке. С первого раза может не сняться (глюк он и есть глюк, по этому 100% варианта что сработает с первого раза нет). Попробуй заглушить автомобиль, перевести селектор в положение "Р" вынуть ключь, а потом в обратном порядке и не забудь пристегнуться
Такая ерунда уже раз третий вылезла с интервалами в пару месяцев. Глушить и заводить помогает для снятия кнопкой. А вчера пришлось так шаманить раз 5. Короче, кнопку заказал.

KBG
15.12.2010, 11:45
Короче, кнопку заказал.

Я тоже, скоро будет очередное ТО, тогда и поменяю.

leon3227
16.12.2010, 22:05
А ведь действительно сколько шороху наделала одна маааааленькая кнопочка. Я тоже шаманил в свое время над этой проблемой, этим летом, и действительно заводишь и если не снимаеться с ручника лучше всего так- глушишь, вынимаешь ключ, потом всовываешь наполовину, загораются все индикаторы, ждешь секунд 5 и заводишь, потом должна сняться с ручника. Именно этот способ мне больше всего помогал. Было прикольно наблюдать на стоянке, как другие наблюдали за мной когда я проводил этот ритуал. думали шайтан настоящий. Вот так то. А вообще сервис не нужен для замены этой кнопки, вы можете и сами это сделать (см. выше - уже писал об этом).

DimonR
16.12.2010, 23:53
Да забейте вы на эту кнопку, и катайтесь, сдалась она вам.

Fast
17.12.2010, 10:26
А при чём тут они? С ручника автоматически должен сниматься любой Б6.

Такая ерунда уже раз третий вылезла с интервалами в пару месяцев. Глушить и заводить помогает для снятия кнопкой. А вчера пришлось так шаманить раз 5. Короче, кнопку заказал.
Машин хоть не америкос? У меня в америкосе само не снималось с ручника - при попытке тронуться на ручнике на МФА писало "снять с ручника". Кнопка правда тоже не глючила. Вот сейчас немец - внимаю, хоть кнопка уже и была заменена в гарантийный период.

холодильщик
17.12.2010, 20:27
Заменить кнопку тумблером! Тюнинг! :lol:

ПЕТРУЧЧО
17.12.2010, 20:49
А кто-нибудь может выложить схему электрических соединений злополучной кнопки?
тогда можно будет подумать: чем заменить хотя бы в пути?

anndrey
17.12.2010, 20:55
Заменить кнопку тумблером
не ну тумблер это вообще тема, а если он есчо будет хромированным))))))))))

холодильщик
17.12.2010, 23:40

Боюсь,что хромирование приведет к удорожанию конструкции ! :lol:

dimon13tula
18.12.2010, 20:25
Всем привет!!!
Перестало сниматься с ручника правое заднее колесо. Горят лампочки неисправности ручника. Комп. говорит об обрыве цепи. Питание на самом деле не приходит. Провод визуально уходит под бензобак, далее вроде в салон. Где обрыв поискать, может было у кого???
Нужно было ехать срочно, открутил моторчик, вручную растормозил колесо, машина едет, даже ручник левую сторону тормозит, но панель приборов пищит как сумасшедшая, терпеть не возможно. Думал её тоже отключить, ни фига не вышло.
Может тоже в кнопке дело быть???

Guber
18.12.2010, 21:11
Всем привет!!!
Перестало сниматься с ручника правое заднее колесо. Горят лампочки неисправности ручника. Комп. говорит об обрыве цепи. Питание на самом деле не приходит. Провод визуально уходит под бензобак, далее вроде в салон. Где обрыв поискать, может было у кого???
Нужно было ехать срочно, открутил моторчик, вручную растормозил колесо, машина едет, даже ручник левую сторону тормозит, но панель приборов пищит как сумасшедшая, терпеть не возможно. Думал её тоже отключить, ни фига не вышло.
Может тоже в кнопке дело быть???

Мои соболезнования, отпишись как найдешь причину, думаю полезно будет всем !!!

холодильщик
18.12.2010, 21:15
Может никакого обрыва нет,Просто отключена проблемная цепь , может кнопка,но для начала попробуйте снять клемму АКБ ,многим помогало! :nod:

dimon13tula
18.12.2010, 21:53
Съездил снял кнопку с другого пассата, толку нет.
Когда моторчик с машины откручивал, кидал на него питание - работает.
Комп настойчиво утверждает что цепь оборвана, и предупреждение это походу отключить не получится.
выход один - всё исправить, но где собака порылась???
Кстати случилось всё с никуя, приехал домой вечером, день пьянствовал, день отходил, на третий хотел уехать, а тут такое.
На машине при постановке-снятии с ручника гудит только левый моторчик.

холодильщик
18.12.2010, 21:56
Съездил снял кнопку с другого пассата, толку нет.
Когда моторчик с машины откручивал, кидал на него питание - работает.
Комп настойчиво утверждает что цепь оборвана, и предупреждение это походу отключить не получится.
выход один - всё исправить, но где собака порылась???
Кстати случилось всё с никуя, приехал домой вечером, день пьянствовал, день отходил, на третий хотел уехать, а тут такое.
На машине при постановке-снятии с ручника гудит только левый моторчик.

Видимо фейс контроль в Вашем авто сработал! :lol:

mreniro
20.02.2011, 18:04
Всем привет.
В общем столкнулся с проблемой, машина ругается на неисправность стояночного тормоза и предлагает почитать мануал. Пробовал скинуть клемму, но не помогло :(
Хотел вот что уточнить, сколько моторчиков отвечают за стояночный тормоз? При нажатии на кнопку, я слышу работу только 1го мотора с правой стороны, так и должно быть или с лева тоже должен "гудеть" моторчик? :shock:
И можно-ли как-то определить в чём именно проблема, примёрзла одна сторона или не работает кнопка, или ещё что? Если подключить комп, то неисправность кнопки будет сразу видна или комп тоже чётко не покажет в чём трабла? Если колодка просто примёрзла, то моторчик же всё равно должен срабатывать, так? :help:
Так-же, насколько я понял, если начинаешь движение стояночный тормоз должен сниматся сам, если скажем неисправность в кнопке, то он всё равно должен снятся, так-ведь? или в случае с неисправной кнопкой этого не произойдёт? кнопки AUTO HOLD нету :(

П.С.
Сорри если задаю ламерские вопросы, просто тока недавно стал автомобилистом.

Evaks
21.02.2011, 11:33
у меня в морозы тоже начался глюк с кнопкой. помогает пристегнулся завелся ,включил передачу вперед поехал. если включаю заднюю стоим как вкопанные.

Обходчик
21.02.2011, 13:53
Так же пользуюсь! Но не как не даеду до дилера за кнопкой...

dimon13tula
21.02.2011, 22:26
mreniro, три варианта: или один из двух электромоторчиков это раз, кнопка на торпеде это два, или самое геморойное из трех - блок управления стояночным тормозом это три. Читай ошибки!!!

mreniro
21.02.2011, 22:58
Всем спасибо за хелп. :beer: Попробую тогда сначало, не разблокируется ли при начале движения, если это не поможет, то придётся обращатся в сервис.

vasyamik
08.03.2011, 19:28
Доброго времени суток.Случилась такая беда.В один "прекрасный" момент выскочила ошибка ручника и перестал работать моторчик с левой стороны.Правый работает прекрасно как ставит так и снимает с ручника колесо, а вот левый отказывается выполнять что либо вообще.Подача электричества идёт исправно.Подскажите может было у кого такое?Возможно починить?И если придётся менять моторчик во сколько обойдётся цена вопроса?Возможно приобрести данную вещицу в Минске?

Димас
08.03.2011, 20:54
Попробуй проводку у моторчика проверить может штекер соскочил. Не как не связываю, но тоже с левой стороны было. После не качественного ремонта соскочил.

холодильщик
08.03.2011, 20:57
тем таких полно, от замерзания до эл. глюков поищи внимательнее, а так подай питание на моторчик (чоб развести колодки) и будет тебе счастье!

vasyamik
08.03.2011, 21:02
с ручника у меня машина снята.штекер тоже проверял всё там нормально.именно моторчик сам не работает

холодильщик
08.03.2011, 21:32
с ручника у меня машина снята.штекер тоже проверял всё там нормально.именно моторчик сам не работает

Если питание идет??? значит погиб мотор. не слышал ниразу.

dimon13tula
08.03.2011, 23:23
У дилеров только в сборе. Можно отдельно найти, в районе ста евро цена примерная. Удачи!
У меня в такой ситуации моторчик был живой, наепнулся блок управления ручником. во как.

strattec
08.03.2011, 23:31
именно моторчик сам не работает
Что в минске нет разборок по vw ?

Vikto
09.03.2011, 12:48
было так,треснул корпус снизу,попала вода,до мотора она недостанет а вот редуктор заржавел и заклинил.разобрал,помыл ,смазал пдшыбник,все заработало.новый стоит 240е.

vasyamik
09.03.2011, 13:25
было так,треснул корпус снизу,попала вода,до мотора она недостанет а вот редуктор заржавел и заклинил.разобрал,помыл ,смазал пдшыбник,все заработало.новый стоит 240е.

вот-вот кажысь у меня что-то подобное.загнал машину в тёплый гараж.погрел моторчик феном.оттуда начала капать вода.машина постояла некоторое время в тепле, ручник начал работать как положено и пропали ошибки.но выехал проехал по мокрой дороге.по лужице не большой и снова писк ошибка ручника и не работает левый моторчик

Vikto
09.03.2011, 13:58
вот-вот кажысь у меня что-то подобное.загнал машину в тёплый гараж.погрел моторчик феном.оттуда начала капать вода.машина постояла некоторое время в тепле, ручник начал работать как положено и пропали ошибки.но выехал проехал по мокрой дороге.по лужице не большой и снова писк ошибка ручника и не работает левый моторчик337223372333724

Igoryan
09.03.2011, 18:16
А у нас сегодня погода пипец! Ветер! Снег куячит! Постоял буквально 10 минут. Не на ручнике. Трогаться не хотит. Туда сюда дернул - вродь поехал. И загорелись лампочки. ЕСР ручник перечёркнутый и ещё чего то. Я дверь приоткрыл, а моё колесо юзом тащится. Ещё подёргал взад вперёд. Закрутилось вроде. И на ручник становится. А лампочки не гаснут. Заглушил. Завёл. Горят сцуки. Посмотрю завтра что будет.

ААА
09.03.2011, 20:10
Было у меня такое, вот так сказать буквально на днях,заклинило правую сторону, дорога была снежная, снегу набилось полно,ну и с дуру поставил на ручник)))))в итоге диски горячие снег холодный прихватило)))по совету комрада Томаса, скинул клемму на АКБ, подождал минут 10, одел, лампы погорели и потухли.После сделал диагностику, были ошибки, стер,решил снять поставить, все в норме, ошибок больше не появлялось.Разъем даже не смотрел.

vasyamik
06.04.2011, 12:52
Всё таки пришла пора поменять моторчик)))так как он погиб однозначно))подскажите где можно найти б/у иль новую вещицу в минске?

chiston
07.04.2011, 13:39
случилась крайне неприятная история с сабжем

загорелась лампочка неисправности, при этом при нажатии на кнопку моторчики жужжали, но вроде как колодки не сводились

приехал к официалам, те продиагностировали и решили перепрошить блок управления. после перепрошивки блок перестал видеться вообще, ни диагностическим оборудованием, ни самим автомобилем. при диагностике блок не опрашивается, при включении зажигания лампа неисправности не загорается.

те же горе-перепрошиватели заявили, что в этом случае требуется замена блока. теперь горит лампа ESP и не гаснет, хотя было обещано, что после "базовой" установки она погаснет через несколько километров.

вопросы:
правы они, или его можно все-такие оживить?
если надо менять, то не их ли это забота и расходы, коли они его угробили неквалифицированным ремонтом?
что они сделали с ESP?

p.s. после читания интернетов стало очевидно, что по всей видимости можно было обойтись заменой копеечной кнопки включения этого самого тормоза - болезнь.

РИвВик
07.04.2011, 14:31
заменой копеечной кнопки включения этого самого тормоза - болезнь.
С этого и надо было начинать. а не лезть в авто кривыми руками!

chiston
07.04.2011, 14:33
дык на момент обращения я не был в курсе про кнопку, а эти ломастеры полезли тут же блок перепрошивать. официалы, итить.

turbomotors
07.04.2011, 14:45
Протокола нет , не помешал -бы ... Про отзывную на кнопку уже сказали(протокол) ..
очевидно это не ТВОЯ проблема ,а проблема сервиса ,пускай меняют что угодно ,хоть всю систему целиком ...И где если не секрет так прошивают ?

chiston
07.04.2011, 14:49
Протокола нет , не помешал -бы ... Про отзывную на кнопку уже сказали(протокол) ..
очевидно это не ТВОЯ проблема ,а проблема сервиса ,пускай меняют что угодно ,хоть всю систему целиком ...И где если не секрет так прошивают ?
есть протокол ведомой диагностики до перепрошивки блока. там на эту тему две ошибки: падение напряжения на одном из приводов тормоза и низкое прижимное усилие на приводе.
или если это кнопка, то должна быть и ошибка про кнопку?

а перепрошивают так в МВС Кунцево, у меня с ними уже были бодания, а тут попал с этой проблемой к ним совершенно случайно.

turbomotors
07.04.2011, 14:54
Значит так ... Ошибка действительно по неопределенному состоянию кнопки (с этой

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:51

ошибкой ОЧЕНЬ не просто сделать штатнубю замену ) по падению напряжения провод по ПАДЕНИЮ НАПРЯЖЕНИЯ к сервоприводу кто-нибудь проверял???? НЕ ПО СОПРОТИВЛЕНИЮ !!! БОлезнь на Ауди ,встречалась и на Пассате известная ! (ошибка на усилие-следствие ошибки ибо здесь по возрастанию тока оно и определяется ,в Ауди -датчик Холла)А прошивка блока ....... теперь уж не попишешь ,надо как-то добиваться взаимности по опросу от блока ..

chiston
07.04.2011, 15:04
Значит так ... Ошибка действительно по неопределенному состоянию кнопки (с этой ошибкой ОЧЕНЬ не просто сделать штатнубю замену ) по падению напряжения провод по ПАДЕНИЮ НАПРЯЖЕНИЯ к сервоприводу кто-нибудь проверял???? НЕ ПО СОПРОТИВЛЕНИЮ !!! БОлезнь на Ауди ,встречалась и на Пассате известная ! (ошибка на усилие-следствие ошибки ибо здесь по возрастанию тока оно и определяется ,в Ауди -датчик Холла)А прошивка блока ....... теперь уж не попишешь ,надо как-то добиваться взаимности по опросу от блока ..

прости, не очень понял.
т.е. у меня не кнопка все-таки?

и теперь, видно, добиться взаимности по опросу блока можно только заменой? он ведь вообще не видится. вряд ли можно прошить то, что вообще не отвечает

turbomotors
07.04.2011, 15:08
Не кнопка ..если ты правильно изложил проблему в ошибках ,помимо блока вижу замену (ремонт ) силовых проводов . и опять вопрос производилось -ли то ,что писал .. Если это провод- одно ,если сгорел выходной каскад в самом блоке -другое (т.е. замена блока ) , прошивку ... не могу объяснить , не совсем логике поддается .. О опорном напряжении ,разводке CAN -шины уже не говорю -проверили прежде чем блок подписать ...Или как ? :shock:

chiston
07.04.2011, 16:23
мне объяснили так: мы смотрим что там с тормозами, сейчас попытаемся перепрошить блок управления...
проходит час
перепрошили, блок теперь вообще не отвечает. требуется замена блока, готовьте 22к + работа и оставляйте машину.
я плюнул на все, оплатил диагностику и уехал. сил в ними спорить уже не оставалось (после предыдущего случая (http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-quot-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE-quot-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%801?p=852615&viewfull=1#post852615)), и оставлять машину не было возможности. вот сейчас вернулся из командировки и начинаю разгребать.
видимо сначала к ним на поговорить-подумать и если ничего не решим, то опять письмо в VAG-Россия для начала.

Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 14:19

вот что нашел на буржуинских сайтах:

There is TSB on software update.Probably this is your problem.

This is for left side but TSB is for both sides:

02432 - Supply Voltage for Left Parking Brake Motor (V282)
02432 - Supply Voltage for Left Parking Brake Motor (V282): Electrical Fault in Circuit
02432 - Supply Voltage for Left Parking Brake Motor (V282): Open Circuit
Possible Symptoms

* Parking Brake Warning Light active/flashing

Possible Causes

* Wiring/Connectors from/to Left Parking Brake Motor (V282) faulty
* Left Parking Brake Motor (V282) Power Supply faulty

Possible Solutions

* Check Wiring/Connectors from/to Left Parking Brake Motor (V282)
* Check Left Parking Brake Motor (V282) Power Supply
* Perform Terminal 30 Reset
o Remove Fuse(s) for a short Time.

Special Notes

* Make sure to cycle the Parking Brake a couple of times between checking for Fault Codes, this will ensure that the Control Module tests the related Components again.
* When found in VW Passat (3C): Parking Brake Electronics, check TSB 01-07-47 (2015075, NAR only) or TPI 2013530 (RoW) for possible Control Module Software Update which corrects Low Voltage Sensitivity.

When found in VW Passat (3C): Parking Brake Electronics, check TSB 01-07-47 (2015075, NAR only) or TPI 2013530 (RoW) for possible Control Module Software Update which corrects Low Voltage Sensitivity.

Обходчик
07.04.2011, 18:19
Ну блин, мне тоже наши официалы навязывали загнать и продеагнастировать, я отказался и просто купил у них кнопку, ( правда ждал 3 недели) 1.300р) при заказе, поменял в течение 2-3 минут, пока жену встречал с работы, и всё заработало само сабой...

turbomotors
07.04.2011, 18:19
Речь идет не отзывной по прошивке (TPL решение технических проблем ) ,а о предварительных проверках компонентов .. Для этого нужен TPL в полном объеме ...
Парадокс заключается в том ,что при нарушении проводки или других неисправостях (например калибровка датчика,падение напряжения ,кнопка и т.д. ) блок стояночного тормоза выкидывает неизменную ошибку по связи при попытке адаптации или просто операции по смене колодок :shock: ...

chiston
08.04.2011, 17:27
ну а сейчас что толку об этом говорить? это не моя обязанность рассказывать официалам как ремонтировать машины. они блок сожгли и меня выставляют за это на деньги. директор дилера сегодня скрывался от меня, а когда я его все же поймал, отказался разговаривать вообще. буду писать в представительство для начала. ну а дилеру досудебку одновременно

taking
18.05.2011, 22:50
Добрый день. У меня проблема с ручником на B6, моторчик на правом колесе не работает, слева жужит, а справа нет. Компьютером не тестируется. На приборке мигает восклицательный красный знак, и буква P желтая перечеркнутая, и постоянно пищит бортовик. Сказали нужно менять моторчик весь, он неразборный вроди как.Стоит около 400 $.
Ручник держит нормально, с горки не скатывается. Как поступить? менять моторчик или можно как нибудь отключить эту ошибку? меня бы это вполне устроило.
Подскажите как быть.

Извините если создал похожую тему, уже езжу 3 день голова болит от этой пищалки
:hlp:

Santenok
19.05.2011, 09:21
Меняйте моторчик. И вообще, можно не ставить 17 дюйма диски, а поставить 16..., но никогда не стоит экономить на безопасности, сегодня правый моторчик не работает, завтра левый откажет. Я понимаю, что машину можно подпирать костылями, но не это важно. Важно то, что голова у вас болит _только_ из за пищалки. Если для вас 400$ проблема, купите машину по проще. Если не проблема, то даже не задумывайтесь, меняйте. Удачи на дорогах!

kin
04.06.2011, 09:38
Всем привет! Не с того ни с сего стали мигать пиктограмма (!) и лампа в клавише ручника. Машин едет не пищит, единственное на ручник не ставиться. В чем может быть проблема?

Daniil
04.06.2011, 10:06
кнопка ручника

kin
04.06.2011, 10:11
кнопка ручника

по гарантии меняют?

sergeevich1703
04.06.2011, 10:44
по гарантии меняют?

да

kin
04.06.2011, 10:47
да

Это хорошо, не хотелось к дилеру за сто верст ехать, а придется.

vikk
04.06.2011, 11:33
Эта кнопка за 15 минут лечится. Вскрыть,отпаять 4 контакта на шлейфе(можно и без пайки подлезть) ,разобрать два микрика (иголкой ),внутри микрика есть контакты - один в виде пружинной шайбочки другой обычный в корпусе ,их почистить и можно собирать.Там всё очень просто....себе так восстановил и всё отлично работает.

allman
04.06.2011, 13:55
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33686-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D 1%8E-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%D0%BA%D0%BE% D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA.%D0%BF%D0%BE% D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C.?highlight=%F 0%F3%F7%ED%E8%EA

Карп
04.06.2011, 21:07
Если есть ошибка непосредственно по кнопке ... На кнопку существует отзывная ,замена по гарантии не представляется трудной(можно и отремонтировать конечно ,но не у всех руки способны к точной работе:)) , чего не скажешь о силовой проводки суппортов ..В общем надо опросить систему ...

skifroma
05.06.2011, 18:02
Эта кнопка за 15 минут лечится. Вскрыть,отпаять 4 контакта на шлейфе(можно и без пайки подлезть) ,разобрать два микрика (иголкой ),внутри микрика есть контакты - один в виде пружинной шайбочки другой обычный в корпусе ,их почистить и можно собирать.Там всё очень просто....себе так восстановил и всё отлично работает.

А не проще целиком кнопку поменять, сколько на стоит*? есть у кого номерок?

demainst
05.06.2011, 18:50
скорее всего именно кнопка, мне тоже меняли по гарантии.

vikk
05.06.2011, 18:53
Менять всегда проще...если сервис рядом или есть возможность быстро купить .

skifroma
05.06.2011, 21:19
Менять всегда проще...если сервис рядом или есть возможность быстро купить .

А без этой кнопки машина не ездит, не заводится или она не полноценна?! куда спешить то!*? При любом т.о можно и поменять. не та поломка.....
Какая ее цена? какой номерок?

kyzin
05.06.2011, 21:47
Какая ее цена? какой номерок?
3c0927225creh (1250руб)

kin
09.06.2011, 20:44
В общем кнопка была не причем, на следующий день парк тормоз заработал как надо, ошибка пропала. Думаю дело было в воде попавшей на одно из колес непосредственно перед возникновением ошибки.

skifroma
09.06.2011, 22:18
В общем кнопка была не причем, на следующий день парк тормоз заработал как надо, ошибка пропала. Думаю дело было в воде попавшей на одно из колес непосредственно перед возникновением ошибки.

это как ?! т.е када ты ездишь в дождь, ручник умирает!?

kin
09.06.2011, 22:35
это как ?! т.е када ты ездишь в дождь, ручник умирает!?

Нет, такой глюк случился в первый раз, машина была запаркована у гаража, я протирал стекла и остатки воды выплеснул на колесо. После чего сел в машину и загнал в гараж
обратил внимание что замигали пиктограмма и кнопка ручника, нажатия на кнопку ничего не меняли. Через пару дней забирал машину, при включении зажигания ошибка оставалась, но после того как выжал тормоз и нажал на кнопку парковки все пришло в норму. Собсно я решил что это каким то образом было связано с водой.

kin
09.06.2011, 22:53
давно у тебя эта машина? чет я не вкурил! пиктограмма в виде восклицательного знака в круге, и горит желтым кнопка?! а при выжиме тормоза машина с ручника снялась и все пропало?! помоему так и должно быть! или я не так понял!. если не так то кнопку надо менять.

ну уж не до такой степени ))
пиктограмма и кнопка мигали, на нажатие кнопки (с выжимом тормоза) реакции ни какой не было.

skifroma
09.06.2011, 23:02
ну уж не до такой степени ))
пиктограмма и кнопка мигали, на нажатие кнопки (с выжимом тормоза) реакции ни какой не было.

))))

У меня была ошибка по кнопке, но ниче не мигало! сервисмены сказали, что когда будет плохо сниматься и поставится в итоге, то потом с ручника не снять. т.е

kin
09.06.2011, 23:24
))))

У меня была ошибка по кнопке, но ниче не мигало! сервисмены сказали, что когда будет плохо сниматься и поставится в итоге, то потом с ручника не снять. т.е

Ну после глюка вот уже 4 дня отъездил все путем. Для замены кнопки по гарантии еще пол года есть )

boris102
26.06.2011, 06:18
доброй ночи ))))) меня не правильно поняли:машина не едет вообще,
заблокировано заднее левое колесо, уровень ТЖ в норме
,скачал седня эл.схемы и принцип работы стояночного тормоза,буду бить до последнего))))))),
потом к ОД это 40 км(((((((((((

Сообщение добавлено в 05:18, предыдущее сообщение было в 05:11

доброй ночи ))))) меня не правильно поняли:машина не едет вообще,
заблокировано заднее левое колесо, уровень ТЖ в норме
,скачал седня эл.схемы и принцип работы стояночного тормоза,буду бить до последнего))))))),
потом к ОД это 40 км(((((((((((. Стояночный тормоз горит и пищит постояно. будто я пытаюсь его доконать)))

boris102
26.06.2011, 06:26
такая же фигня, машинка стояла 2 дня и ....до сих пор , скоро будет 5,VAGa нет в нашем городе(((, все по тазам специализируются

alknark
26.06.2011, 07:32
акум на 10 мин снимай и всё

Vov4iK
27.06.2011, 19:26
Тумблер это тема, я на прошлом авто сделал тумблер в цепи предохранителя ABS, щелк и не работает АБС, а некоторые так отрубают неотрубаемую ECP))) Обычно селеноиды датчиков колес защищаются отдельным предохранителем и вынимая его ничего больше не меняется (кроме АБС, ЕСП) а вставляя предохранитель обратно ошибка пропадает (на тех авто где мы пробовали, пассат еще не мучали)))

boris102
28.06.2011, 09:28
Сегодня позвонили ОД и приговорили соленоид левого заднего колеса
проблема была в нем, об этом я и сам знал просто думал может VAG-com разведут
и ошибку скинут.

MuTpOnOff
28.06.2011, 10:18
...у меня тоже проблема с электротормозом...уже 3 раза не мог тронуться с места...пищит и горит пиктограмма...вынимаю ключ, вставляю и снимается кнопкой...а что такое соленойд, сколько стоит, где стоит, как менять???

m01ska
28.06.2011, 11:39
сколько стоит, где стоит, как менять???
Если я правильно понял речь идет о блоке АБС, и он вроде не особо ремонтопригоден. А стоит он новый вроде больше 50к рублей.

DimonR
28.06.2011, 12:35
Если я правильно понял речь идет о блоке АБС, и он вроде не особо ремонтопригоден. А стоит он новый вроде больше 50к рублей.

речь о соленоиде , что в тормозном механизме

m01ska
28.06.2011, 13:03
речь о соленоиде , что в тормозном механизме
Откуда им там взяться-то? там электромотор навешен на суппорт и нажимает на поршень. Про какие либо соленоиды там впервые слышу. А исполнительные соленоиды обычно находятся в блоке АБС. Но это всё мои догадки, так что может кто-то более грамотный прояснит ситуацию. :shock:

Evaks
28.06.2011, 16:56
А кто-нибудь может выложить схему электрических соединений злополучной кнопки?
тогда можно будет подумать: чем заменить хотя бы в пути?
особо тут ничего делать не надо. пропоять шлейф

http://i066.radikal.ru/1106/3f/504dd0cbe972.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/1106/af/e9080f71637b.jpg (http://www.radikal.ru)

да итема уже была ранее создана и не одна к примеру вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot)

Louis-13
28.06.2011, 18:11
а что в основном шлейф выходит из строя? или еще что то может быть

Evaks
28.06.2011, 21:04
илил отламываются контакты и или начинают ходить в гнезде ,что приводик к недостаточному контакту.
еще могут сами кнопочки глючать. я их аккуратно разобрал механизм протер а место контакта протер СПИРТОМ, собрал все назад , поставил и все заработало. ДО ремонта кнопка не работала вообще (ну раза с 7-10 срабатывала) использовал с для постановки автохолд и при отстегивании ремня ставился ручник, для снятия просто пристегивался и трогался. Или не использовал ручник вообще , если позволяло место!

405p
29.06.2011, 10:45
илил отламываются контакты и или начинают ходить в гнезде ,что приводик к недостаточному контакту.
еще могут сами кнопочки глючать. я их аккуратно разобрал механизм протер а место контакта протер СПИРТОМ, собрал все назад , поставил и все заработало. ДО ремонта кнопка не работала вообще (ну раза с 7-10 срабатывала) использовал с для постановки автохолд и при отстегивании ремня ставился ручник, для снятия просто пристегивался и трогался. Или не использовал ручник вообще , если позволяло место!
аналогичная ситуация была и приспосабливался так же. Еще помогало когда кнопку при нажатии двигаешь лево/право.
не разбирал - ОД заменил по гарантии.

Evaks
29.06.2011, 12:24
аналогичная ситуация была и приспосабливался так же. Еще помогало когда кнопку при нажатии двигаешь лево/право.
не разбирал - ОД заменил по гарантии.
у меня в период гарантии такде меняли кнопку, но не прошло 2 года кнопка сказала опять кирдык! Поехал на сервис скзали что в переод гарантии ставили,значит гарантия закончилась вместе с машиной. И предложили за супер бабки поменять. Покурив форумы,снял разопрал,пропоял и поставил . все заработало

Louis-13
29.06.2011, 12:30
Покурив форумы,снял разопрал,пропоял и поставил . все заработалои енто правильно, супер бабки можно и на другие дела оставить ))))))))

boris102
29.06.2011, 16:59
Добрый вечер.Официалы прошлый раз приговорили (исполнит. эл. мотор корпуса
торм. суппорта с монтаж. дет.) с кодом 3C0 998 281 B. Сегодня решил попробовать разобраться сам,
снял его,разобрал,оказалось что не вращается подшипник в редукторе(не знай как назвать).
Отмочил в керосине, продул сжатым воздухом, смазал и собрал обратно в корпус посадя детали корпуса на клей.
Стоимость данного узла 10-12 т.р.
Фото чуть позже.

boris102
30.06.2011, 00:46
как вставить фото???????

Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:42

если фото создаются на сайте с привлечением других сайтов то ....... лучше обращайтесь в почту

kyzin
30.06.2011, 01:50
как вставить фото?
Фото загружайте на radikal.ru , потом ссылку вставляете в пост.

skifroma
01.07.2011, 20:59
хелп! короче такая херь! заехал сеня поменять колодки, почистить дросель масло в двс поменять!,!!! было все норм, хотел домой ехать, с ручника не смоги снять сначала, загорелся желтым перечеркнутый паркинг. мигает кнопка ручника, эликтрик проверил проводку, работу моторчика который супорта сдавливает, предохранители в норме! говорит нет питания!
В чем может быть дело? при замене колодок могли ли повредить что то*!?

andrey74
01.07.2011, 22:11
при замене колодок могли ли повредить что то*!?
Они колодки разводят компом, так что маловероятно.

skifroma
01.07.2011, 22:30
может кнопка?

andrey74
01.07.2011, 22:41
может. а ошибки есть? если есть скинь тут ребята посмотрят.

skifroma
01.07.2011, 23:05
насчет ошибок не знаю/. просто поменяли колодки и акая хрень. в итоге сказали что нет питания.

RuslanAP
05.07.2011, 15:51
Сегодня первый раз сглючил ручник... =( На приборке появилось мол проверьте стояночный тормоз и не ставится не хотел нивкакую, пару раз включил\выключил зажигание, подержал кнопку - поставилось...
Почитал ошибки, а там:

Address 53: Parking Brake Labels: 3C0-907-801-53.lbl
Control Module Part Number: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Component and/or Version: EPB VC8HC001 013 0001
Software Coding: 0000012
Work Shop Code: WSC 131071 1023 2097151
1 Fault Found:

02443 - Control Head
008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00111000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 183
Mileage: 93480 km
Time Indication: 0
Date: 2002.14.23
Time: 13:33:56

Freeze Frame:
Voltage: 13.77 V
Count: 46

Кнопку покупать? )

Evaks
05.07.2011, 16:10
RuslanAP, вроде не первый день на форуме!!!
посматри фото на 10-15 постов выше. стот оно того. разобрал перепоял шлейф и достаточно. если уже не помогло,то тогда заказывай!!!

RuslanAP
05.07.2011, 16:18
Evaks, увидел! спасибо!
я с мининетбука писал из машины - не листая форум )

m01ska
05.07.2011, 16:24
хелп! короче такая херь! заехал сеня поменять колодки, почистить дросель масло в двс поменять!,!!! было все норм, хотел домой ехать, с ручника не смоги снять сначала, загорелся желтым перечеркнутый паркинг. мигает кнопка ручника, эликтрик проверил проводку, работу моторчика который супорта сдавливает, предохранители в норме! говорит нет питания!
В чем может быть дело? при замене колодок могли ли повредить что то*!?

теперь вопрос на многа денег... где менял колодки?

Evaks
05.07.2011, 16:57
насчет ошибок не знаю/. просто поменяли колодки и акая хрень. в итоге сказали что нет питания.
стесняюсь спросить :
1 где делал???
2 колодки задние меняли с применением компа для развода,свода и адаптации колодок???
в жизни просто так ничего не бывает. гдето что-то упороли по проводке. смотреть подается ли напряжение

skifroma
05.07.2011, 20:44
теперь вопрос на многа денег... где менял колодки?

В ваг сервис. клубный. но на след день, нажал по привычке на ручник, значек "Р" перестал гореть и на ручник поставилось и снялось, 3-й день пока норм. на приборке ниче не горит

Evaks
05.07.2011, 21:22
skifroma, надо глянуть ошибку,скорей всего не сделали адаптацию илил приходит кончина кнопке.
Других вариантов нет.
Хотя сервис данный специализирцется н анаших бибиках и читал много пол отзывов о нем. Склоняюсь больше к кнопке.

skifroma
05.07.2011, 21:39
еще и колодки задние адаптируются!? насчет забыли не знаю, но пока все норм. с кнопкой согласен! 4 месяца назад там же говорили про ошибку кнопки, на этот раз про нее ни слова.

KBG
06.07.2011, 11:12
Если сейчас все работает, то это скорее всего кнопка. Она по началу изредка глючит, потом чаще, пока совсем не перестанет работать. На ручник можно ставить и снимать с него и без использования этой кнопки если есть "авто-холд". Кнопку нужно либо менять либо если "с руками" немного подпаять. Я в свое время менял...

RuslanAP
12.07.2011, 15:24
Подпоял сегодня кнопку... Долго мучался с разбором, в итоге разобрал вообще всю, потом долго думал как тояли там эти пружинки и плассмасинки... в итоге собрал, воткнул, раз 10 понажимал - ошибок не было, будем кататься и наблюдать...
Мной были обнаружены косячки на разъеме. К шлейфу вроде как не придраться, да и идет он к лампочкам просто...

RuslanAP
21.07.2011, 22:21
Опять началась глючить кнопка, расстроился, что хреновый из меня электрик... Решил перепаять шлейф. Перепаял. Вставил кнопку - не работает вообще. расстроился вообще, съездил узнал сколько стоит кнопка в Avto-Z и когда привезут.
вышел, сел и думаю... да блин не может быть. пропаяли хорошо, косяк в чем то другом...
разбираю со злобы кнопку прямо в машине при помощи ключа и какой то матери, смотрю внимательно... меня еще в прошлый раз удивило 2 кнопки... думаю, рассматриваю, анализирую... и меня осеняет - когда кнопка отжата нажата одна кнопка, а когда нажимается - другая.
на соплях подключаю плату, нажимаю кнопки согласно предположению - ЗАРАБОТАЛ!!! матерюсь и понимаю, что проблема была не в непропае, а тупо в том что со временем кнопка, которая всегда нажата (т.е. когда кнопка отжата) подустала и контакт неуверенный, а после двух моих разборов кнопки его совсем и нет... приклеиваю на плату кусочек скотча 3М, собираю, включаю - РАБОТАЕТ!!! только светодиод не загорается желтый. думаю что все таки накосячили когда паяли, ну да это беда небольшая... потом заглушил/завел - все загорелось... в общем круть я рад!
так что камрады шлейф не причем и когда кнопка начинает глючить, просто разбирайте где разъем - подкладывайте что то под плату (кусок пластика или визитки думаю будет за глаза), собирайте и радуйтесь жизни!

Vov4iK
23.07.2011, 11:41
Кто подскажет, весь этот "букет" ошибок из-за кнопки?..

Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000325211
Кодировка: 0000057
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 295201BDFB39

5 Найдены неисправности:
03200 - Кнопка электромеханического стояночного тормоза (E538)
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101100
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 12
Сброс счетчика: 36
Пробег: 35048 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.07.23
Время: 02:03:01

Стоп-кадр:
Напряжение: 13.30 V
Счет: 10
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x12F1
Hex значение: 0x0001
Hex значение: 0x1010

02432 - Электропитание левого исполнительного электродвигателя стояночного тормоза-V282
011 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Пробег: 35059 km
Время: 03:14:15

Стоп-кадр:
Напряжение: 12.10 V
Счет: 30
Hex значение: 0x1271

16366 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Частота неисправности: 4
Время: 02:17:23

Стоп-кадр:
Напряжение: 13.30 V
Счет: 41
Hex значение: 0x1271

16352 - Блок управления
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Частота неисправности: 10
Время: 02:03:01

Стоп-кадр:
Напряжение: 13.20 V
Счет: 42
Hex значение: 0x12E1

00446 - Ограничение работы вследствие недостаточного напряжения
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Частота неисправности: 2
Время: 02:19:41

Стоп-кадр:
Напряжение: 12.00 V
Счет: 52
Hex значение: 0x1261

Ручник при этом снимается с 10го раза и только на заглушенной машине. Автохолд тоже не снимает. Да и автохолд не включается.
При заводе и попытке тронутся авто пищит (не обычным колокольчиком) а как хряк - вииии-виииии...
А иногда, как в ничем не бывало работает раз 20-30.

Спасибо.

RuslanAP
24.07.2011, 02:54
Vov4iK, непохоже на кнопку...
у меня когда глючила кнопка в т.ч. когда я заводил машину вообще без кнопки потом были ошибки только по цепям кнопки.

Vov4iK
24.07.2011, 10:30
Посмотрим...вчера купил за 1200р кнопочку, поменял, раз 10 все было ок...
Да и ошибка по кнопке самая частая..

andrey74
27.07.2011, 11:57
Что то меня заипал этот продвинутый ручник в последнее время. То нормально работает, то вручную не ставится и не снимается. Замена кнопки ситуацию не изменила. Шнурок показывает обрыв цепи. Походу придётся подбираться к блоку управления.

DDV332
29.07.2011, 15:00
Привет. У меня такая же проблема. пару мемсяцев назад нажал на кнопку, а машина на ручник не встала и высветила ошибку, я съездил к местному электрику, который работате только с немцами он через ВАГ-ком помострел и сказал, что это не кнопка. Вообщем у него была большая очередь на ремонт, потом у меня не было времени, я забил и ездил без ручника. Потом у меня сел аккумулятор и пришлось поменять его на новый. После установки нового аккумулятора ошибка пропала. Я попробывал поставить авто на ручник и она встала и снялась. Работала несколько месяцев, а на днях опять таже беда. Че делать не знаю. По долгу службы уехал из того города, а официалы говорят поменять кнопку. Я у товарища брал рабочую кнопку, все равно не работате.

andrey74
31.07.2011, 18:40
Что то меня заипал этот продвинутый ручник в последнее время. То нормально работает, то вручную не ставится и не снимается. Замена кнопки ситуацию не изменила. Шнурок показывает обрыв цепи. Походу придётся подбираться к блоку управления.
так и не добрался я до блока управления. видать мафын почуял не ладное в моих желаниях и глюк ушел, пока 4-й день не наблюдаю( 3 тьфу). а то заяпывал каждый день и не по разу.:lol:

ArtemNikitich
07.08.2011, 16:09
Привет всем прочитал полностью тему, и понял что самый ломучий элемент в системе ручного тормоза это кнопка . Но у меня случилась другая ситуация: подьехал к дому, по-скольку поставил на маленький пригорочек поставил нажал кнопку ручника, загорелось две лампочки красная (!) и желтая ручника, пошёл сигнал 3 длинных громких звука, а потом сигнал красного внимания восклицательного знака, на ручние не встал, сама кнопка тоже моргает. Вкл/откл. не помогло, снятие клеммы тоже.
Поехал на сервис, на тесте показало 2 ошибки:

02432 Левый э/двигатель стояночного тормоза, электропитание неисправность в электрической цепи

02430 Левый э/двигатель стояночного тормоза, тугой ход механичческая неисправность

Соотвественно советуют менять сам э/двигатель , для справки на разборке евро-авто он стоит 8500 б у оригинал 15000
По-ходу придётся заменить, пробег 180000 что я первый кто попал на эту замену, интересно ?!

Сейчас езжу сигнал работает всё время, лампы мигают, спасает только прослушивание музыки на high level громкости ;0 УДАЧИ

Подскажите номер детали плиз

vasyamik
07.08.2011, 17:30
Привет всем прочитал полностью тему, и понял что самый ломучий элемент в системе ручного тормоза это кнопка . Но у меня случилась другая ситуация: подьехал к дому, по-скольку поставил на маленький пригорочек поставил нажал кнопку ручника, загорелось две лампочки красная (!) и желтая ручника, пошёл сигнал 3 длинных громких звука, а потом сигнал красного внимания восклицательного знака, на ручние не встал, сама кнопка тоже моргает. Вкл/откл. не помогло, снятие клеммы тоже.
Поехал на сервис, на тесте показало 2 ошибки:

02432 Левый э/двигатель стояночного тормоза, электропитание неисправность в электрической цепи

02430 Левый э/двигатель стояночного тормоза, тугой ход механичческая неисправность

Соотвественно советуют менять сам э/двигатель , для справки на разборке евро-авто он стоит 8500 б у оригинал 15000
По-ходу придётся заменить, пробег 180000 что я первый кто попал на эту замену, интересно ?!

Сейчас езжу сигнал работает всё время, лампы мигают, спасает только прослушивание музыки на high level громкости ;0 УДАЧИ

Подскажите номер детали плиз

менял 2 э/двигателя)))так что ты не первый)

chiston
09.08.2011, 15:38
судя по пробегу машина первых годов, так?
сначала при этой ошибке пробуют перепрошить ЭБУ стояночного тормоза
у меня на 2006 году выпуска изначальный партнамбер ЭБУ 3C0907801B, а прошивка его меняет на 3C0907801G

ArtemNikitich
09.08.2011, 21:17
chiston, машина 2007 года, в прошлом году с Германии пригнал, а для них как уже все знают пробег в 150000 за 3 года является вполне нормальным
в моём случае сам блок работает нормально, по-ходу сам э/двигатель накрылся
уважаемый vasyamik, а во-сколько обошёлся один э/двигатель и неужели накрылись сразу два ?

MegaMonster
10.08.2011, 17:39
комрады, всю тему ниасилил, поэтому сори, ибо времени нет совсем читать. у меня трабл такой - при постановке на ручник пищит, загорается желтый сигнал и MFA выдает что-то типа "Ошибка ручного тормоза", ну или как-то так. пару-тройку раз нажимаю на кнопку, все нормально ставится. то же самое и при снятии с ручника. единственно не замечал ни разу глюков когда начинаешь трогаться с ручником. отпускает тут же, без проблем. если это кнопка, может туда пыль какая попала и просто плохо контакт работает? разобрать, почистить... поможет? или я попал на новенькую кнопочку? сколько она примерно стоит?
еще раз сори, если уже было

Evaks
10.08.2011, 17:43
попал на кнопку,но если руки нормуль, можно попробывать востановить. пропаять контакты и +почтистить еще внутри кнопки контакт (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot?p=919022&viewfull=1#post919022)!

Pedant
11.08.2011, 09:59
Снял, пропаял контакты и почистил кнопочки - пока полёт нормальный.
Кнопку пока заказывать не стал, посмотрю что будет дальше.

Время на всё - минут 30.

Evaks
11.08.2011, 11:16
Снял, пропаял контакты и почистил кнопочки - пока полёт нормальный.
Кнопку пока заказывать не стал, посмотрю что будет дальше.

Время на всё - минут 30.
что и требовало доказать
рад что прегодилось. ну а потратить деньги всегда успеешь!

MegaMonster
12.08.2011, 12:42
а как лучше кнопку вытащить и разобрать, чтоб не поломать там ничего ненароком? не нашел просто комментов на сей счет.

sayanogorsk
15.08.2011, 05:04
а как лучше кнопку вытащить и разобрать, чтоб не поломать там ничего ненароком? не нашел просто комментов на сей счет.

вытаскивать лучше сначала левый бордачек, надавив защелку сверху чтоб он на полную открылся, а потом руку талкаешь в сторону кнопки и пальцем давишь на нее из под панели) и она выскочит) руками аккуратно разбирать и не поломаеццо) http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot/page14

Edward
27.09.2011, 18:27
Вообщем и у меня проблема с ручником следующего характера:
иногда ставится на ручник, иногда не ставится, иногда и не снимается, ну или снимается только с N-того раза.
При этом на приборке загорается индикатор желтый перечеркнутый и через секунду исчезает.

При сканировании неисправностей выдает ошибку 02433 -
02433 - Supply Voltage for Right Parking Brake Motor (V283)

Вопрос - это тоже кнопка, или таки что-то с механикой?

Пробег 65000км.

soykino
28.09.2011, 00:13
Разбирать лучше не через бардачок, извините, но это бред, не первый раз вижу про бардачок люди пишут. Я тоже полез туда, но это неудобно, плюнул. Слева снял крышку, закрывающую предохранители, и вот она тут и есть. Пальцем надавил и она выскочила.Далее отключаем разъем, мне это показалось самая тяжелая процедура )))), тяжко его отсоединять. Все кнопка в руках. Теперь снимаем заднюю крышку с кнопки. Там находятся 6 зацепов. Берем пару отверток, умудряемся поддеть. И она снята. Теперь значит, что я делал. Ничего паять не надо. На первой плате две кнопки, на них металлические накладки, поддеваем их иголкой. Далее, под ними алюминиевые кружочки. Они то и есть основная цель, чистим их иголкой и три контакта под ними( 3 контакта маленьких на каждой кнопке). Собираем, у меня все заработало, зер гут.

Adam
29.09.2011, 23:52
Всем привет.
Товарищи, подскажите пожалуйста. Случай у меня странный
Были проблемы с ручником - прикупил кнопку, сменил, все ок. ездил дальше.
И вот недавно стало вот что происходить.
Завожу машину, вижу горят лампочки (Р) (на экране сообщение Parking brake...), ESP.
На ручник авто не ставил.
Еду так, вроде все ок.
Но через некоторое время, загорается руль (желтым), становится немного вялым руль.
Также начинает моргать BRAKE.
И самый прикол что начинает прыгать туда-сюда уровень топлива, от полного бака, до пустого (мистика прям).

Короче остановка и запуск двигателя не помогает, все почторяется.
Думал что опять кнопка, нашел еще одну, поставил - история повторяется.
На ручник машинка становится. Моторчики жужжат.

Если не сложно, гляньте плиз вот скан.
Подскажите где копать, а то вот с лопатой стою, и думаю.

Воскресенье,25,Сентябрь,2011,13:04:09:63611
ВАСЯ Версия: диагност 11.3
Версия данных: 20110718

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 0F 15 16 17 19 1C 25 42 44 46 52 53 56 62 65
72

VIN: WVWAK73C56P028440 Пробег: 118010km/73328miles

00-Датчик угла поворота руля -- Статус: OK 0000
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
0F- Цифровой радио тюнер -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: содержит неисправности 0010
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
1C- Компас / определение положения а/м -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: содержит неисправности 0010
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: содержит неисправности 0010
53- Стояночный тормоз -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: содержит неисправности 0010
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-907-115-AXX.clb
Part No SW: 3C0 907 115 F HW: 3C0 907 115 G
Компонент: 2.0l R4/4V TFSI 0020
Ревизия: --H10--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404010A19070160
Мастерская #: WSC 93216 999 58883
VCID: 234F8DC99EF0

3 Найдены неисправности:
012600 - Заслонки впускных каналов: диапазон регулирования
P3138 - 008 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 3
Пробег: 117267 km
Дата: 2011.09.16
Время: 23:57:27

Стоп-кадр:
Об/мин: 178 /min
Нагрузка: 49.4 %
Температура: 36.0°C
Температура: 35.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 9.906 V

008200 - Заслонки впускных каналов: сбой в электрической цепи
P2008 - 001 - верхнее предельное значение превышено - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100001
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 117398 km
Дата: 2011.09.19
Время: 10:38:36

Стоп-кадр:
Об/мин: 967 /min
Нагрузка: 16.1 %
Скорость: 21.0 km/h
Температура: 89.0°C
Температура: 31.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.097 V

001281 - Датчик скорости движения автомобиля: недостоверный сигнал
P0501 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Пробег: 117910 km
Дата: 2011.09.24
Время: 19:19:53

Стоп-кадр:
Об/мин: 1579 /min
Нагрузка: 12.2 %
Температура: 81.0°C
Температура: 15.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 14.478 V

Готовность: 0000 0000

Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 CJ HW: 09G 927 750 CJ
Компонент: AQ 250 6F 0736
Ревизия: 00H38000 Серийный номер:
Кодировка: 0000072
VCID: 7BFF95A946C0

4 Найдены неисправности:
01683 - Сигналы частоты вращения колес/скорости
013 - опросить память неисправностей - Непостоянно
Стоп-кадр:

01679 - Сигнал частоты вращения от датчика ABS для переднего левого колеса
Стоп-кадр:

01680 - Сигнал частоты вращения от датчика ABS для переднего правого колеса
Стоп-кадр:

18253 - Считать данные из памяти неисправностей блока управления рулевой колонки-J527
P1845 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Частота появления ошибки: 52
Индекс забывания: 164
Пробег: 0 km
Дата: 2004.01.01
Время: 00:00:02

Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-095-C2.clb
Part No SW: 3C0 614 095 N HW: 3C0 614 095 N
Компонент: ESP 440 C2 H015 0001
Ревизия: H015 Серийный номер: 0657649293
Кодировка: 0013755
VCID: 2D5B6BF1C834

4 Найдены неисправности:
02840 - Пробуждающий провод от блока управления систем комфорта
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 102
Пробег: 116647 km
Дата: 2011.09.07
Время: 22:06:57

00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 127
Пробег: 117900 km
Время: 13:32:32

00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
Стоп-кадр:
Пробег: 117907 km
Время: 14:37:05

00810 - Датчик 1/2 давления в контуре тормозов
008 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 6
Индекс забывания: 88
Пробег: 118012 km
Дата: 2011.09.25
Время: 11:51:56

Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 1K0-820-047.clb
Part No: 1K0 820 047 DL
Компонент: Climatic PQ35 090 0505
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 71E3B781148C

Неисправности не найдены.

Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.clb
Part No SW: 3C0 937 049 E HW: 3C0 937 049 E
Компонент: Bordnetz-SG H37 1002
Ревизия: 00H37000 Серийный номер: 00000003315487
Кодировка: 148C8F0340041A00000A00000F00000000285D435C
VCID: 2B5F65E9F620

Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 119
Компонент: Wischer VW461 012 0503
Кодировка: 00065493
Мастерская #: WSC 00028

Адрес 0F: Цифровой радио тюнер Label: 8E0-035-593-SIR.clb
Part No SW: 8E0 035 593 D HW: 8E0 035 593 D
Компонент: SDAR SIRIUS H03 0060
Ревизия: 00000000 Серийный номер: AUZ4Z7E5007979
VCID: 2A5160EDF9DA

1 неисправность:
02635 - Тюнер не включен или не активирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 7
Индекс забывания: 184
Пробег: 112611 km
Дата: 2011.07.14
Время: 22:07:59

Адрес 15: Подушки безопасности Label: 3C0-909-605.clb
Part No SW: 3C0 909 605 G HW: 3C0 909 605 G
Компонент: 0D AIRBAG VW8R 029 2421
Ревизия: 09029000 Серийный номер: 0039VSBMMNV8
Кодировка: 0012356

Part No: 3C0 959 339
Компонент: BF-Gewichtsens. 006 0001

Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 E HW: 3C0 953 549 E
Компонент: J0527 0015
Ревизия: 00005000 Серийный номер: 3C5953507P
Кодировка: 0002111
VCID: 2E596CFDC532

Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 006 0080

2 Найдены неисправности:
02413 - Выключатель селектора АКП (рычаг заблокирован в положении P)- F319
01744 - Выключатель зажигания и стартера-D (Контакт Р)

Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 970 H HW: 3C0 920 970 H
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 3938
Ревизия: X0032000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007205
Мастерская #: WSC 00011 000 00000
VCID: 29539FE1FCDC

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Part No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Gateway 007 0040
Ревизия: 00007000 Серийный номер: 0700C05530012D
Кодировка: 3FFD0E04D31002
VCID: 214387C184EC

Адрес 1C: Компас / определение положения а/м Label: 1Kx-919-xxx-1C.clb
Part No SW: 3C0 919 965 HW: 3C0 919 965
Компонент: Kompass 005 0002
Ревизия: 00002000 Серийный номер: 1166279TMY1504
VCID: EDDB2BF188B4

Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 C HW: 3C0 959 433 C
Компонент: IMMO 041 0364
Ревизия: 00041000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151

Part No: 3C0 905 861 A
Компонент: ELV 021 0350
3C0905861A ELV 021 0350

3 Найдены неисправности:
02823 - Не выполнены условия блокирования ELV
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00110000
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 5
Пробег: 116575 km
Дата: 2011.09.06
Время: 21:45:44

02827 - Запрос активации от ESP
Стоп-кадр:
Время: 19:21:13

02861 - Неисправна электронная система блокирования рулевой колонки
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 21
Индекс забывания: 129
Время: 19:21:13

Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN2.clb
Part No: 1K0 959 701 K
Компонент: Tuer-SG 024 2359
Кодировка: 0001205
VCID: 3669449D3D62

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K1 909 144 H
Компонент: EPS_ZFLS Kl.12 1502
VCID: 30657285DF06

1 неисправность:
00625 - Сигнал скорости
Стоп-кадр:
Пробег: 7880 km
Температура: 41.0°C
Напряжение: 13.90 V
Напряжение: 13.80 V

Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 RDK 041 0213
Кодировка: 13910F8801864E7238041C1FF00A0F0E081800

Компонент: Sounder n.mounted

Компонент: NGS n.mounted

Компонент: IRUE n.mounted

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN2.clb
Part No: 1K0 959 702 K
Компонент: Tuer-SG 024 2359
Кодировка: 0001204
VCID: 377749993A68

1 неисправность:
00933 - Электродвигатель стеклоподъемника на стороне переднего пассажира-V148
005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация - Непостоянно

Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 3C0-907-801-53.clb
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент: EPB VC8HC001 013 0001
Ревизия: 013
Кодировка: 0000013
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 214387C184EC

1 неисправность:
01316 - Блок управления тормозов
013 - опросить память неисправностей - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101101
Частота появления ошибки: 168
Индекс забывания: 89
Пробег: 118008 km

Стоп-кадр:
Напряжение: 14.29 V
Счет: 236

Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.clb
Part No SW: 1K0 035 180 C HW: 1K0 035 180 C
Компонент: Radio PM6 016 0017
Ревизия: 00016000 Серийный номер: VWZ5Z7E2007664
Кодировка: 0040400
VCID: 204582C58FE6

1 неисправность:
00878 - Соединение с передними левыми динамиками
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111100
Индекс забывания: 124
Пробег: 117752 km
Дата: 2011.09.23
Время: 10:54:16

Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN2.clb
Part No: 1K0 959 703 D
Компонент: Tuer-SG 021 2417
Кодировка: 0000144
VCID: 31637781D40C

Адрес 65: Контроль давления в шинах Label: 3C0-959-433-65.clb
Компонент: RDK 0391
Кодировка: 0100101

2 Найдены неисправности:
01521 - Датчик давления воздуха в шине
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110100
Пробег: 112611 km
Дата: 2011.07.14
Время: 22:09:49

00625 - Сигнал скорости
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111000
Время: 19:14:42

Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN2.clb
Part No: 1K0 959 704 D
Компонент: Tuer-SG 021 2417
Кодировка: 0000144
VCID: 3261788DD10A

Конец -------------------------------------------------------------------

толстый
30.09.2011, 07:46
для начала разобраться с ABS - проверить соответствующие датчики, проводку до них и наблюдать за этой ошибкой -

00810 - Датчик 1/2 давления в контуре тормозов
008 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Частота появления ошибки: 6
Индекс забывания: 88
Пробег: 118012 km

ну и с рулевой голонкой не затягивать

barumpolaris
06.10.2011, 01:18
народ возник вопрос....если ездить на авто-холде, то как на ручник ставится понятно, там отстегнулся - ручник включился, а вот как его снимать без кнопки ручника???......чет вроде сел, пристегнулся пытаюсь тронутся а он как-бы держит(ну при включенном автохолде)????

и может пропустил, но как эта сраная кнопка ручника снимается без последствий?????

и номерок-бы узнать этой самой кнопки ручника если не сложно.....

Andjei
06.10.2011, 10:29
После пристегивания ремня ,при троганье ручник должен разблокироваться.У меня так.
Кнопка снимается вроде легко ,сняв крышку предохранителей слева торпеды.

yellow
10.10.2011, 23:13
открывается бардачок слева под кнопкой управления светом и нащупывается сверху эта самая кнопка и аккуратно выдавливается наружу , все , 2 секунды и она на руже , отсоединяем проводку и смотрим номер!!!
у меня сломался именно механизм , перестал отщелкивать , позвонил дилеру и в наличии за 1 т.р. сразу прикупил и поставил на место , никакой адаптации не нужно!!!
главное все делать аккуратно , чтобы не поцарапать торпеду!!!

MegaMonster
27.10.2011, 09:41
а где слева крышка предохранителей?

Andjei
27.10.2011, 10:09
а где слева крышка предохранителей?

В торце приборной панели крышка.Сидит плотно,надо поддеть отверткой.Там специальная щель есть.

vicgig
06.11.2011, 19:30
Народ, у меня с ручником только-что появился "глюк" - ставишь на "ручник", загорается две лампочки: красная и желтая: неисправность. Ручник работает, звук моторчиков есть. До этого все было нормально. Дальше-больше, стал прислушиваться - при нажатии на педаль тормоза (в самом начале) слышен хлюпающий звук (воздух), это неисправность или у всех так? Ответьте, пожалуйста по педали, с ручником буду экспериментировать.

Louis-13
07.11.2011, 13:13
слышен хлюпающий звукможет усилитель тормозов???

vicgig
07.11.2011, 19:27
Дык я понимаю, что это усилитель - просто хочу понять, это нормально или нет. До этого не обращал внимания, тормоза работают так-же как и раньше.

skifroma
15.11.2011, 21:40
Народ, у меня с ручником только-что появился "глюк" - ставишь на "ручник", загорается две лампочки: красная и желтая: неисправность. Ручник работает, звук моторчиков есть. До этого все было нормально. Дальше-больше, стал прислушиваться - при нажатии на педаль тормоза (в самом начале) слышен хлюпающий звук (воздух), это неисправность или у всех так? Ответьте, пожалуйста по педали, с ручником буду экспериментировать.

такая же хрень! похоже надо менять кнопку(

vicgig
15.11.2011, 22:37
У меня "ручник" определился - заводишь машину, сразу горит неисправность ручного тормоза и на кнопку дави-не дави, все-равно не работает. Немного поездишь, нажимаешь на кнопку - неисправность гаснет и ручник работает, но звук моторчиков очень "натужный". Может с похолоданием связано. Придется специалиста искать или к официалам (ближайший вроде в Витебске).

skifroma
15.11.2011, 22:45
может кнопку менять?!

vicgig
15.11.2011, 23:31
Для кнопки (у меня) непонятно почему потом начинает работать. А там кто его знает, пока сильно не запариваюсь - мало езжу.

skifroma
16.11.2011, 16:26
попробуй так.! Сам нажимай кнопку, а кого то попроси послушать возле каждого колеса, жужжит моторчик или нет. сразу станет ясно, кнопка это или нет.
сегодня так у мення слушали. оказалось , у одного колеса моторчик не жужжит (не срабатывает). в субботу буду смотреть на подьемнике

vicgig
16.11.2011, 17:56
Утром вообще никакой не жужжит, на днях попробую послушать когда заработает. Если чего найдешь на подъемнике - отпишись.

skifroma
16.11.2011, 18:05
хоккей

skifroma
20.11.2011, 19:34
вообщем. история такая. поехал я переобуваться, после переобувки проехал метров 200 и все ошибки пропали. в субботу загнал на подьемник, все моторчики работали. видать где то с контактом что то. такая истоия

vicgig
21.11.2011, 06:24
Понятно, у меня два моторчика работают, но очень тяжело (судя по звуку) и через несколько нажатий кнопки. Наверное где-то действительно контакт. Подождем, хороший "глюк" наружу выйдет.

barumpolaris
04.04.2012, 23:31
народ а можно поподробнее как кнопку снять, а то чет нашел пару фраз.....а как снять левый бордачек??? куда совать руку чего там нажимать что-б она вылезла??

SysLYKI
05.04.2012, 09:22
народ а можно поподробнее как кнопку снять, а то чет нашел пару фраз.....а как снять левый бордачек??? куда совать руку чего там нажимать что-б она вылезла??

С левой стороны торпеды с торца заглушка, ее снимаешь поддевая отверткой там есть специальное отверстие для этого.
Далее засовываешь руку под кнопку нащупываешь кнопку и выдавливаешь ее наружу, отщелкиваешь разъем и вот она...

холодильщик
05.04.2012, 22:02
С левой стороны торпеды с торца заглушка, ее снимаешь поддевая отверткой там есть специальное отверстие для этого.
Далее засовываешь руку под кнопку нащупываешь кнопку и выдавливаешь ее наружу, отщелкиваешь разъем и вот она...
Все так! только забыл сказать человеку - что нужно дверь открыть. :nod:

SysLYKI
06.04.2012, 11:51
Все так! только забыл сказать человеку - что нужно дверь открыть. :nod:

ну по умолчанию)))

холодильщик
06.04.2012, 12:30
ну по умолчанию)))

Есс! :)

Fast
03.05.2012, 10:40
Создавать новую тему не стал, спрошу тут:
Не снимается само с ручника(чаще чем снимается). Теорией владею. Все выполнено - пристегнут, передача, сцепление, газ. Сцепление и тормоз до пола вдавливал. Повторял процедуру "старта" несколько раз подряд. Кнопку разбирал чистил. Все работает, ошибок нет. Автохолда нет.
Иногда даже имеет наглость написать "Снимите с ручника" когда пытаешься тронуться, хотя должна сама сниматься. Куда копать? Не то чтобы сильно напрягает, но как-то непорядочек.

monah1979
03.05.2012, 13:16
у меня то же так

boris102
04.05.2012, 10:12
ВАГ-ком не помогает?там есть группа про стояночный тормоз, попробовать из нее разжать

Fast
30.05.2012, 00:24
Не снимается само с ручника(чаще чем снимается). Теорией владею.

у меня то же так
Оказалось все просто - пробел в теории. Почитал SSP про ручник - все заработало. Там написано, что среди прочего, система смотрит момент на двигателе, т.е. нужно было банально трогаться резче, а я слишком плавно-медленно отпускал сцепление и еле давил газ. Сейчас делаю это быстрее - 10 раз из 10 автоснимается с ручника. ;)

Вик
30.05.2012, 21:00
Парни, кому интересно, после покупки новой кнопки, решил доканать старую, т.к. в электронике секу чутка, решил разобраться до конца. Вскрывал кнопку, когда глюкать начала, ломаться то там не чему! Ну думаю, держись! Разобрал короче ее полностью, из корпуса вытащил, промерил деталюхи все, все в норме! Смотрю, а кнопки-то (микрики) разборные! Разобрал я их, пятаки почистил, вытащил новую кнопку, воткнул родную, и уже скоро год как на ней гоняю, ни одного глюка не было! Это так, на случай про запас, каждый восстановить может! Помнится мне кто-то писал, что микрики меняли эти и ина 1-2 месяца работы хватило, мне кажется, что это из-за кач-ва кнопок, полюбому китайское фуфло, а родные пашут после чистки!!!

Fast
31.05.2012, 01:47
а родные пашут после чистки!!!
Все верно. Там просто белесый налет на "пятаках" - протер и работает. ;) Это уже не ноу-хау.

Evaks
31.05.2012, 14:58
Это уже не ноу-хау.
ага 3 стр назад (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot?p=919022&viewfull=1#post919022)

холодильщик
01.06.2012, 00:07
ага 3 стр назад (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7511-Электронно-стояночный-тормоз-quot-ГЛЮКИ-quot?p=919022&viewfull=1#post919022)

Не дадут человеку поделиться своим счастьем! - редиски!!! :)

Adam
10.06.2012, 12:09
Приветсвую всех.
Подскажите плиз кто знает.
У меня тут с АБС на машинке продолжаются.
И решил теперь сменить абс блок, элетронику саму.
Хотел спросит касательно взаимозаменяемости.
У меня блок установлен 3C0 614 095 N, на какой можно его сменить и много ли надо что адаптировать, смогу ли адаптировать все сам (есть Вася-диагност со шнурком)

Fast
10.06.2012, 23:06
У меня блок установлен 3C0 614 095 N, на какой можно его сменить и много ли надо что адаптировать, смогу ли адаптировать все сам (есть Вася-диагност со шнурком)
В ЕТКЕ этот блок идет в группе с другими буквами - K,G,M и там же блоки 3C0 614 517 N,K,G,M. Про адаптацию не скажу, но заменить тормозуху уже будет проблемой - новые блоки АБС идут заполненными и удален воздух.
Меняется томозуха замещением под давлением. А как заполнить неновый блок не в курсе.

kvp
11.06.2012, 00:59
Приветсвую всех.
Подскажите плиз кто знает.
У меня тут с АБС на машинке продолжаются.
И решил теперь сменить абс блок, элетронику саму.
Хотел спросит касательно взаимозаменяемости.
На какой сменить написали, что касается адаптаций, то их практически нет, есть базовые установки в каналах В060,061,063,066,068. Ну это все можно выполнить и воздух выгнать можно канал В001, а вот кодирование нового блока или блока Б/У, но под Вашу машину с ее комплектацией, делается обычно в режиме ONLINE у ОФФов. Но все базовые установки проходят успешно только после кодирования и удаления всех ошибок. Т.е. если угадаете с кодировкой, то можно все сделать самостоятельно.
Хотел спросить: что значит сменить саму электронику - это сменить плату, а клапана, насос, датчики оставить старые или как?

Adam
11.06.2012, 08:45
В ЕТКЕ этот блок идет в группе с другими буквами - K,G,M и там же блоки 3C0 614 517 N,K,G,M. Про адаптацию не скажу, но заменить тормозуху уже будет проблемой - новые блоки АБС идут заполненными и удален воздух.
Меняется томозуха замещением под давлением. А как заполнить неновый блок не в курсе.

На какой сменить написали, что касается адаптаций, то их практически нет, есть базовые установки в каналах В060,061,063,066,068. Ну это все можно выполнить и воздух выгнать можно канал В001, а вот кодирование нового блока или блока Б/У, но под Вашу машину с ее комплектацией, делается обычно в режиме ONLINE у ОФФов. Но все базовые установки проходят успешно только после кодирования и удаления всех ошибок. Т.е. если угадаете с кодировкой, то можно все сделать самостоятельно.
Хотел спросить: что значит сменить саму электронику - это сменить плату, а клапана, насос, датчики оставить старые или как?

Всем привет.

Спасибо комрады Fast и kvp.
Fast, получается что блоки надо искать из списка который ты предложил.

Идея с блоком абс такая.
Купить бу блок, електронную начинку.
Снять со своего не рабочий.
Поставить бу и адаптировать/прошить.

49861

Т.е. менять гидравлику не хочу.
Если кто свтречал, то на B5-ых чинили и меняли так.
Но по нашим блокам узнавал, и говорят что ремонту они не подлежат.

Кстати, касательно кодирования бу блока АБС.
Мне кажется если я сохраню с моего блока кодировку, а при замене на бу пропешу кодировки старого в новый, то думаю должно прокатить, что скажете?

P.S.
Как-то тратиться сейчас на новый блок (60-80 т.р.) не очень хоцца, не до этого :shock:.
Если одобряете желание мое, то скоро будет тут отчет как чинить блок АБС на наших "шестерках" :)

Fast
11.06.2012, 10:04
Если кто свтречал, то на B5-ых чинили и меняли так.
Но по нашим блокам узнавал, и говорят что ремонту они не подлежат.
Я эти блоки для Б5 чинил сам даже. Штуки три вернул к жизни. Неужели в Б6 там все радикально изменили...

делается обычно в режиме ONLINE у ОФФов

Мне кажется если я сохраню с моего блока кодировку
Это тоже не проблема. Я так возвращал кодировку борт.сети - ваг-комом все вернул как было, а состояние не вернулось(т.е. сохранить старую кодировку еще не гарантия возврата измений), пришлось у ОД онлайн кодировку делать. Еще у ОД перешивал прошивку премиум-клавиатуры. Стоит это все недорого. Прошивка клавиатуры стоила целых 6$.

Снять со своего не рабочий.
Поставить бу и адаптировать/прошить.
Адаптировать - да, прошить(а что там прошивать?) ваг-комом не получится, только ОД.
Сама идея здравая. Но в идеале искать те же буквы что стоят.

kvp
11.06.2012, 10:19
Лично я такое желание и устремление одобряю, но, по-моему в этом случае потребуется адаптация блока управления к исполнительным механизмам, а вот она нигде не описана (скорее всего выполняется, на заводе изготовителе при выходном контроле) по-этому могут быть неожиданности, но все равно очень надеюсь на успешное завершение мероприятия и жду отчета. С кодировкой такое проделывали при условии полного совпадения идентификационных данных блоков АБС.
В принципе адаптировать плату к исполнительным элементам можно и на автомобиле, но там требуется Security access (причем для разных каналов адаптации свой), наименования и перечень каналов мне лично не известен, может кто делал сталкивался и что-то подскажет. Но может и все пройдет без проблем - надо пробовать.

Lema
27.06.2012, 14:43
ребята, помогите советом. глючит электронный стояночный тормоз. на приборке горит перечеркнутая Р. пишу что смотри в манула на MDF. скидывал минусовую клему. все погасло. заработало. поставил после поезди на ручник. на следующий день опять глюк. не снимается. скинул клему все ок. а так то не ставится, на следующий день все опять работает. в чем моджет быть проблема?

Fast
27.06.2012, 14:58
в чем моджет быть проблема?
В кнопке и читать ошибки.

VladimiRU
20.07.2012, 18:29
Доброго времени суток всем. Прошу помощи!
Проблема такова. Подъехал к дому, остановился, выключил зажигание, вынимаю ключ тут же срабатывает электропривод ручного тормоза и появляется ошибка. Еду к дяде Васе (так как у нас нет никаких официалов) ошибка не снимается. Снимаем колесо, отключаем клемму от привода, подаём на привод напряжение напрямую, НЕ РАБОТАЕТ. Вердикт Васи требуется замена электропривода. Ну думаю всё. Заказываю, привозят, ставим на место не работает. Адаптировать не получается. Подскажите, что можно сделать и что делать?
Зарание всем СПАСИБО!

chibchi
21.07.2012, 11:27
ошибка не снимается.

так озвучьте какую ошибку шнурок показал?

Тим
23.07.2012, 11:19
Кнопку ручника проверь.

turbomotors
23.07.2012, 11:32
По кнопке действительно была отзывная (не логичное положение контакта ) , но нужно сделать опрос неисправностей блока стояночного тормоза ..

Shamik
24.07.2012, 17:38
Проявлялось весной: заводишь машину она пищит показывает неисправность ручника. И снять с него нельзя. Перезавел - все нормально. И с постановкой на ручник то-же самое. Теперь прошло и почти не проявляется. Что говорит опыт - это кнопка?

Fast
24.07.2012, 17:55
говорит опыт - это кнопка
Как-то так. Ошибку бы глянуть все же.

Женя 51
10.08.2012, 13:32
...ну вот случилось и у меня...завтра будет ровно 3 года эксплуатации авто, а сегодня утром, при снятии (вручную) с ручника-сигнал и жёлтый значек на приборке...несколько раз грубо нажал на кнопку-с ручника снялся, доехал до работы - значек так и горел, но звукового сопровождения не было...
Снял кнопку, разобрал, внимательно осмотрел контакты шлейфа-там всё ок, не придраться, перепаивать ничего не стал, а вот когда разобрал микровыключатели, то на одном(!) верхнем контакте был черный нагар-налёт, он (контакт) кстати железный с покрытием (примагнителся к ножу), всё почистил, промыл спиртом, собрал, уставил...пол дня катаюсь - всё гуд...

VIChel
04.11.2012, 23:24
Доброго времени суток ! Загорелся желтый перечёркнутый Р и перестал включаться AUTO HOLD. Пишет "неисправность стояночного тормоза". Вопрос: с чего начинать, с сервоприводов ? Хотя кнопкой ручник включается.....

Ростислав
04.11.2012, 23:26
Доброго времени суток ! Загорелся желтый перечёркнутый Р и перестал включаться AUTO HOLD. Пишет "неисправность стояночного тормоза". Вопрос: с чего начинать, с сервоприводов ?
Сам по себе загорелся или при нажатии на кнопку ручника?

Khodya
04.11.2012, 23:29
с чтения ошибок. Вообще самое слабое место кнопка, но про неё комп так прямо и пишет - неисправность клавишы электромеханического стояночного тормоза -E538

AUTOPROFI2000
04.11.2012, 23:49
Меняйте Клавишу электромеханического
стояночного тормоза.

Eugen
05.11.2012, 00:07
Как-то не мог снять авто со стояночного тормоза.
Нажимал эту злосчастную кнопку очень много раз!
Типичный звук "отпуска" и "затяжки" тормоза есть, а машина остается фактически на тормозе постоянно.
После многочисленных попыток начал пробовать движение взад-вперед и т.д.
... когда почти уже отчаялся, вдруг отпустило!
Больше такое не повторялось уже с пол-года как прошло.
Что это было?

VIChel
05.11.2012, 00:16
Сам по себе загорелся или при нажатии на кнопку ручника?

Как загорелся х.з.,не заметил, но на ручник поставил, снял потухла, но потом загорелась вновь....

Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 23:08

стояночного тормоза.

Но на ручник ставится , всё жужжит и держит....

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:09

Будьте добры, подскажите, где доходчиво расписано как пользоваться VAG-COM, и какой он нужен по номеру ?

lera
05.11.2012, 00:30
Разбирайте и чистите привода задних тормозов ...или грязь или кончилась смазка ..замерзнет скоро---сгорит ручник ....и будет не до кнопки ....

VIChel
05.11.2012, 20:24
Как-то не мог снять авто со стояночного тормоза.
Нажимал эту злосчастную кнопку очень много раз!
Типичный звук "отпуска" и "затяжки" тормоза есть, а машина остается фактически на тормозе постоянно.
После многочисленных попыток начал пробовать движение взад-вперед и т.д.
... когда почти уже отчаялся, вдруг отпустило!
Больше такое не повторялось уже с пол-года как прошло.
Что это было?

Вот сегодня у меня так и случилось. Выезжать нужно было задом из гаража и явно ощущалось, что заторможена одна сторона (вело немного вбок). Поднял, снял колесо, открутил моторчик, испытал его от аккумулятора крутит бодро, грязи и ржавчины особо нет. Тогда вот таким способом см. картинку (чё то не получилось вставить изображение, не пойму почему) http://www.passat-b6.com/passat-b6/tmb/427/img4.jpg, выкрутил шток.Затянут, я вам скажу, был знатно. Потом так же его поджал, что бы колесо не проворачивалось, поставил моторчик, всё работает, правда не знаю насколько правильно работает....но тормозит и отпускает, по ощущениям равномерно.

Сообщение добавлено в 19:24, предыдущее сообщение было в 19:08

Подскажите, как добраться до кнопки AUTO HOLDа. Хочу и её почистить, но как снять не нашел нигде, боюсь сломать что ни буть....

DimonR
06.11.2012, 02:09
стояночного тормоза.

Я просто напаял вторую , недостающую(или резервную), пару микрокнопок в кнопке ручника. благо под них предусмотрено место. Теперь белая пластмасска, что внутри кнопки, не перекашивается по одной стороне (по вертикали.ю как кнопки напаяны), а работает ровно по всей плоскости. Кстати промывка кнопок спец жидкостью "Contact clean" дала положительный результат только на неделю. Со второй парой припаянных микрокнопок всё Ок - две недели , полёт нормальный.