PDA

Просмотр полной версии : Электронно стояночный тормоз "ГЛЮКИ"

Страницы : [1] 2 3 4

mezhevets
18.07.2007, 17:18
Сегодня припарковал авто, пока пас еще заведен выжимаю сцепление,держу ногу на тормозе, ставлю на 1 передачу и глушу авто, бросаю все педали. (Все как всегда) но смотрю на кнопку ручника она горит хотя я ее не нажимал. Подумал что меня глючит(сам небось на автомате начал на тормоз). Выдавил сцепление, нитраль, на педаль тормоза,завел, нажал на эл. тормоз, услышал знакомый звук работы эл. тормоза. Проехался и уже внимательно слежу за порядком своих действий. Все сначала подъехал, выдавил сцепление,нажал на тормоз (педаль (чтобы не покотилась) 1-я, глушу авто, отпускаю сцепление, отпускаю тормоз (педаль) и...... о чудо опять ставиться автоматом на ручник. Больше не пробовал времени нет так вот кто то о таком фигне шлышал или это у меня так глючит тормоз? У меня МКП

Fara
18.07.2007, 17:26
О классно. А у меня так происходит только если включен Auto-hold и я отстегиваю ремень. А по другому сам не ставится на ручник :(

tomas
18.07.2007, 17:27
Сегодня припарковал авто, пока пас еще заведен выжимаю сцепление,держу ногу на тормозе, ставлю на 1 передачу и глушу авто, бросаю все педали. (Все как всегда) но смотрю на кнопку ручника она горит хотя я ее не нажимал. Подумал что меня глючит(сам небось на автомате начал на тормоз). Выдавил сцепление, нитраль, на педаль тормоза,завел, нажал на эл. тормоз, услышал знакомый звук работы эл. тормоза. Проехался и уже внимательно слежу за порядком своих действий. Все сначала подъехал, выдавил сцепление,нажал на тормоз (педаль (чтобы не покотилась) 1-я, глушу авто, отпускаю сцепление, отпускаю тормоз (педаль) и...... о чудо опять ставиться автоматом на ручник. Больше не пробовал времени нет так вот кто то о таком фигне шлышал или это у меня так глючит тормоз? У меня МКП

По мануалу так и должно быть в случае включенного режима Авто-Холд.

Freem
18.07.2007, 17:27
а зачем ставить на передачу, если ручник блокирует все 4 колеса?

B.B.Flint
18.07.2007, 17:28
У меня МКП

По сцеплению понятно:)
По сабжу: а АвтоХолд-то в аффте есть? С МКП-то по умолчанию не идет...

Fara
18.07.2007, 17:33
По сцеплению понятно:)
По сабжу: а АвтоХолд-то в аффте есть? С МКП-то по умолчанию не идет...

в аффте есть по умолчанию

B.B.Flint
18.07.2007, 17:34

С типтроном, а не с МКП.:nod: С МКП заказывается отдельно и стоит 61 бакс.

Wlad
18.07.2007, 17:36
С ручкой - это опция.:nod:

Fara
18.07.2007, 17:36
С типтроном, а не с МКП.:nod:

ошибься, в аффте, имел ввиду на автомате :confused:

DirektoRR
18.07.2007, 17:53
а зачем ставить на передачу, если ручник блокирует все 4 колеса?

На автомате тоже?!! Мне кажется только задние :shock: :shock:

mezhevets
18.07.2007, 18:30
да функция автохолда есть, но я ней не пользовался. Т.е. пока для меня поведение ручника глюк. кстати кто нить нажимал на ручник на скорости какие ощущения. А то малоли когда он терь включится.

Vikis
18.07.2007, 18:59
да функция автохолда есть, но я ней не пользовался. Т.е. пока для меня поведение ручника глюк. кстати кто нить нажимал на ручник на скорости какие ощущения. А то малоли когда он терь включится.

нажимал на скорости километров этак 35.....очень резкое торможение ..... обязательно надо быть пристегнутым.....

Не представляю поведение машины на скорости 60 и выше :weirdo:

commodore
18.07.2007, 19:06
У меня ручка и автохолд.Такая фигня происходит когда автохолд включен.Скорее всего и у тебя он был включен.Попробуй еще раз ,с включенным автохолдом и без оного.

olmega
19.07.2007, 09:26
нажимал на скорости километров этак 35.....очень резкое торможение ..... обязательно надо быть пристегнутым.....

Не представляю поведение машины на скорости 60 и выше :weirdo:

Кнопочка не удобно все таки, с механическим ручником можно силу дозировать и зимой в поворотах где никого нет побаловаться.:)

look
19.07.2007, 10:51
Кнопочка не удобно все таки, с механическим ручником можно силу дозировать и зимой в поворотах где никого нет побаловаться.:)

Ага особенно с ЕСП... :vah02:

deflep
19.07.2007, 14:32
Ага особенно с ЕСП... :vah02:

угу - вааще, нунах эти все баловства с ручником зимой. Вот обязательно каждую зиму слышу про кого-нить из знакомых, что "побаловался ручником" на пару-тройку тысяч вечнозеленых :cool:

Julik
19.07.2007, 16:59
угу - вааще, нунах эти все баловства с ручником зимой. Вот обязательно каждую зиму слышу про кого-нить из знакомых, что "побаловался ручником" на пару-тройку тысяч вечнозеленых :cool:

:lol: :lol: Для таких баловств нужно мафынку попроще искать, я б на пассе и не рискнул:))

Павел31
20.07.2007, 08:50
Зимой механический ручник без ЕSP классная вещь, это в Москве ввиду отсутствия зимы он не нужен

dedanten
20.07.2007, 19:16

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Прохожий
28.07.2007, 19:38
Объясните дураку в чём заключается фича автохолда?
Авомобиль - 2.0 FSI, механика, БЕЗ АВТОХОЛДА!
Остановился перед светофором на подъёме. Поставил на ручник. При трогании в горку (довольно крутую) выжимаю сцепление, включаю первую передачу и нажимаю на газ. Автомобиль трогается плавно, при этом сам снимается с ручника. Повторяю - без всякого автохолда. Функция действует при пристёгнутом ремне водителя (какая взаимосвязь - не пойму) и не действует при непристёгнутом ремне. Спросил на сервыисе - разводят руками и ничего толкового сказать не могут.
ЗЫ. Может я делаю чего нибудь не так?

dedanten
28.07.2007, 19:43
Если не ошибаюсь, с автохолдом (при его активации) не надо ставить на ручник, только остановился, авто само встало на ручник, при трогании, соответственно, само снимается с ручника.

Vikis
28.07.2007, 19:51
Если не ошибаюсь, с автохолдом (при его активации) не надо ставить на ручник, только остановился, авто само встало на ручник, при трогании, соответственно, само снимается с ручника.

все так...только срабатывает не ручник :nod:

EugeneEx
28.07.2007, 20:12
На автохолде если остегнуть ремень на стоячей машине, в режиме D, сам на ручник встает, по-моему ...
Типа, ты собрался выйти а на паркинг не перевел, чтобы машина не поехала :)

Хотя могу ошибаться.
Автохолд давно не юзал.

JakeBlues
28.07.2007, 20:24
Именно. Раз, подкатывался к проходной на скорости 2-3 км/ч и отстегнулся... Благо скорость была маленькая :). Вообще автохолд работает только если пристегнут ремень.

Vl@d
28.07.2007, 22:12
Кстати, в машине без автохолда во время снятия/постановки на ручник, при срабатывании электромотора привода стояночного тормоза, так же происходит провал/подъём педали тормоза (при её нажатии). Значит и гидравлика учавствует в процессе.

Vikis
28.07.2007, 22:28
Кстати, в машине без автохолда во время снятия/постановки на ручник, при срабатывании электромотора привода стояночного тормоза, так же происходит провал/подъём педали тормоза (при её нажатии). Значит и гидравлика учавствует в процессе.

или электроника?:shock:

Vl@d
28.07.2007, 22:31
или электроника?:shock:
И она в том числе.

EugeneEx
28.07.2007, 22:38
С автохолдом педаль тож проваливается.

VictorMSK
28.07.2007, 22:51
И все таки мне на А6 удобнее, что афто вообще назад не катится :(

dedanten
28.07.2007, 22:52
И все таки мне на А6 удобнее, что афто вообще назад не катится :(

Не понял, так Пассат тоже не катится, при активации Холда:confused:

B.B.Flint
29.07.2007, 00:50
Не понял, так Пассат тоже не катится, при активации Холда:confused:

Более того, даже если с отключенным автохолдом в режиме "драйв" без газа в горку катится, а крутизна горки такова, что аффта остановится и захочет назад покатиться, не выйдет, сразу ручник включится.

bitten Apple
29.07.2007, 03:25
Объясните дураку в чём заключается фича автохолда?
Авомобиль - 2.0 FSI, механика, БЕЗ АВТОХОЛДА!
Остановился перед светофором на подъёме. Поставил на ручник. При трогании в горку (довольно крутую) выжимаю сцепление, включаю первую передачу и нажимаю на газ. Автомобиль трогается плавно, при этом сам снимается с ручника. Повторяю - без всякого автохолда. Функция действует при пристёгнутом ремне водителя (какая взаимосвязь - не пойму) и не действует при непристёгнутом ремне. Спросил на сервыисе - разводят руками и ничего толкового сказать не могут.
ЗЫ. Может я делаю чего нибудь не так?

Обсуждали уже, автохолд использует не "ручник", а гидравлику. То есть, держит давление в системе, пока не нажата педаль газа. Суть та же, только ничего нажимать не нужно, после отпускания педали тормоза ничего делать не надо, растормаживается моментально при трогании.
А вот если постоять на автохолде 3 минуты, жужжит "ручник", гидравлика отпускает и авто дергается, если стоит на уклоне.

Прохожий
29.07.2007, 03:35
... Суть та же, только ничего нажимать не нужно, после отпускания педали тормоза ничего делать не надо, растормаживается моментально при трогании. Сенкс. С этим вопросом прояснилось...

SANex
23.10.2007, 10:51
Всем здравствуйте... Господа, может что-нибудь посоветуете...
Б6 \ ФСИ 2.0 \ Механика \ 18.05.2006 \ пробег около 21000 - прошёл только первое т.о. у официала и впринципе всё... Больше в сервис не обращался...
Но вот ночью произошло Ч.П. :
Остановился около палатки за сигаретами... Вышел, купил, пришёл обратно - завожусь...
На бортовом компьютере выскакивает - ошибка парковочного тормоза... Сама кнопка ручника мигает, на бортовом компе мигают перечёркнутый ручник и восклицательный знак... Пишет - ручник фаулт , лук мануал... Открываю мануал, о чудо - пишут мол, в сервис обращайся...
С парковочного тормаза машина не снимается...(что только не пробовал - и выключал\включал машину, и закрывал, выходил курить минут на 15, вообще не трогая её \ отключал,включал всю электронику \ пробовал трогаться пристёгнутым - колёса застопорены и всё тут)
Ну очень неприятная ситуация - время 2 ночи - не свой район, завтра на работу (точнее уже сегодня)...
Естественно, до диллера не дозвонился... Вызвал манипулятор - на стоянку эвакуировали...
Сегодня с утра уже позвонил в сервис - говорят, машинка на гарантии всё исправим - это радует конечно...
Хотел продиктовать адрес - мол приезжайте и забирайте... Говорят эвакуация за свой счёт - я выпал...
Ругался с ними долго... Говорю:"Машина больше нигде не обслуживалась, только у вас у официалов => на гарантии - ваш косяк - будьте добры исправить!!!" Спрашиваю - кто мне эвакуатор будет оплачивать???
Ругались, ругались - в итоге говорят - попробуй снять клему с минуса аккумулятора...
Не вопрос , попробую , но (и тут я жду от вас совета)
Сниму - с гарантии я слечу или нет? Мож они "на болбеса" меня хотят взять? А с чем чёрт не шутит - потом ведь скажут - ты сам полез в электронику и с гарантии снимаешься...
Или может требоваьт эвакуатор?
Или всё-таки за свой счёт вызывать??? - причём опять...
Вот такая вот ситуация, с уважением Саша...
Сам думаю - всё-таки снять клему и посмотреть - что будет...
Если всё нормально - гнать в сервис и если надо будет с ними и ругаться, и не только но требовать обслуживания по гарантии...
Ну а если снятие клемы не поможет?
Вобщем, вот мой первый глюк "Б6"-го... :((

commodore
23.10.2007, 10:57
Должно помочь.С гарантии не снимут

Wlad
23.10.2007, 11:22
Снимай клемму, уже был такой случай у камрада на форуме. Должно помочь.

Vikis
23.10.2007, 11:25
Не слышал такого чтоб снимали с гарантии из-за снятия клемы....

Wlad
23.10.2007, 11:31
Вот, почитай: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6746&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%E0

-Boris-
23.10.2007, 11:32
У дилера мне сказали, что клемму правильно снимать на длительное время, т.е. то ли на 5, то ли на 15 минут. Тогда никаких проблем не будет.

torens
23.10.2007, 11:59
Камрады подскажите, как сделать так, чтобы автохолд автоматически включался как только я пристегну ремень? Иной раз забываю включать, а на горке тормоз по привычке уже не держу :) Может что перепрограммировать у дилера?...

Теркин
23.10.2007, 12:24
ПРиветсвую SAnex!
Чувствую мы коллеги. Посмотри и мой топих про качество...
На всякий случай я бы не стал самостоятельно снимать клемму. Особенно. если на гарантии. Бери чек , с эвакуатора и в тех центр с жалобой. Или так с тех директором поговори.
А про ручник это явно уже претензию как конструктив к Volkswagen это ты в городе был, где можно было что то вызвать и то с подьемником. А если куда подальше заехать , где дай бог КРАЗ с краном есть . А если вообще не траса , а зима и поле...
Будешь сидеть как живой ы пиджачке и галстуке в оцинковоном с двух сторон корпусе..
ну ладно... это я с сильного растройства.)
Ручник электро конечно вещь приятная, но еще один минус нашел , что не механический и кнопка только доступна водителю. Никто супружниц своих не обучал самостоятельно вождению? Иногда ручник просто необходим) не делать же доп педали на пасжирском месте)

Karo
23.10.2007, 13:13
ПРиветсвую SAnex!
Чувствую мы коллеги. Посмотри и мой топих про качество...
На всякий случай я бы не стал самостоятельно снимать клемму. Особенно. если на гарантии. Бери чек , с эвакуатора и в тех центр с жалобой. Или так с тех директором поговори.
А про ручник это явно уже претензию как конструктив к Volkswagen это ты в городе был, где можно было что то вызвать и то с подьемником. А если куда подальше заехать , где дай бог КРАЗ с краном есть . А если вообще не траса , а зима и поле...
Будешь сидеть как живой ы пиджачке и галстуке в оцинковоном с двух сторон корпусе..
ну ладно... это я с сильного растройства.)
Ручник электро конечно вещь приятная, но еще один минус нашел , что не механический и кнопка только доступна водителю. Никто супружниц своих не обучал самостоятельно вождению? Иногда ручник просто необходим) не делать же доп педали на пасжирском месте)

Уважаемый теркин!
Все современные машины не предназначены для-"...А если куда подальше заехать , где дай бог КРАЗ с краном есть . А если вообще не траса , а зима и поле...
Будешь сидеть как живой ы пиджачке и галстуке в оцинковоном с двух сторон корпусе.."

Wlad
23.10.2007, 13:14
Камрады подскажите, как сделать так, чтобы автохолд автоматически включался как только я пристегну ремень? Иной раз забываю включать, а на горке тормоз по привычке уже не держу :) Может что перепрограммировать у дилера?...
Никак.

SANex
23.10.2007, 13:15
Спасибо за оперативную помощь, товарищи!!!
Снял клему - помогло со второго раза, парковочный тормоз отключился...
Правда теперь загорелись 2 других значка о неисправности усилителя руля и ЕСП-ОФФ (функцию включить невозможно).
Но это несомненно плюс - доехать до диллера в сервис стало возможно...
Записался на субботу...
Обязательно сообщу о результатах...
Ещё раз спасибо, с уважением Саша!!! :)

dedanten
23.10.2007, 13:18
Не забудь отписаться о результатах.

commodore
23.10.2007, 13:44
Спасибо за оперативную помощ, товарищи!!!
Снял клему - помогло со второго раза, парковочный тормоз отключился...
Правда теперь загорелись 2 других значка о неисправности усилителя руля и ЕСП-ОФФ (функцию включить невозможно).
Но это несомненно плюс - доехать до диллера в сервис стало возможно...
Записался на субботу...
Обязательно сообщу о результатах...
Ещё раз спасибо, с уважением Саша!!! :)

Эта фигня пройдет после небольшого (пару километров) нормального движения

Vikis
23.10.2007, 14:02
Эта фигня пройдет после небольшого (пару километров) нормального движения

+ мульен...так и должно быть

Wlad
23.10.2007, 14:05
Саш, может тему в ФАК? А то уже не первый случай.

SANex
24.10.2007, 13:34
На счёт ФАК-а:
Раз это сможет помочь людям с подобными проблемами, то почему бы и нет...
Я, впринципе уже сам сгораю от нетерпения - чем же всё это закончится и что скажут о неисправности сервис-мены...
Но тем не менее, решать не мне, а модераторам данного сайта...
С уважением, Саша.

ТАТСВ
27.10.2007, 10:40
На неделе проходил ТО в ГАИ. Загнали на барабан задние колёса, говорят ручник! я нажал :o - реакции никакой:shock: . Снимаю его нажатием педали и кнопки. Когда нажимал на тормоз колёса очевидно тормозили.
- У вас ручник неработает.:kos:
- Неможет быть:eek: , давайте ещё раз.... Вобщем 3 раза пробовал барабаны крутятся,ручник нажимаю,он загорается- реации 0.
Расстроился уже, ведь гарантии то уже нет у меня:( , хотя ручником пользуюсь периодически и он работал на отлично.Первый техосмотр я покупал, поэтому "валики" интелекту моей машине неизвестны. Тут же сообразив в чём дело и выехав с их "чудо аппарата" демонстрирую как при вкл. ручнике на 1ой скорости машину распирает от сопротивления.

Madi
27.10.2007, 10:47
У Пассата эл. ручник не включается при достижении определенной скорости вращения колес, проверял на двух тормозных стендах, у одного скорость вращения 2.5 км./ч у второго 5 км/ч на первом всё ОК, а вот на втором ручник не работал.

dedanten
27.10.2007, 10:47
Так в итоге прошел?

Paskal
27.10.2007, 11:54
У Пассата эл. ручник не включается при достижении определенной скорости вращения колес, проверял на двух тормозных стендах, у одного скорость вращения 2.5 км./ч у второго 5 км/ч на первом всё ОК, а вот на втором ручник не работал.

Не понятно что-то. Вроде как стояночный тоормоз можно использовать при аварийном экстренном торможении, да и камрады на форуме уже говорили о своем опыте использования "ручника" при движении:shock:

Madi
27.10.2007, 12:11
Написал что было с моим Пассатом, когда заехал первый раз на этот тормозной стенд даже испугался, ведь машине было пару месяцев, а ручник уже не работал, благо дело была возможность проверки на другом стенде, у нас три линии диагностики стоят рядом. Так что это личный опыт подтвержденный еще несколькими проверками. У других может быть по другому.

Madi
27.10.2007, 12:12
При движении ручник в моем пассате не включается так что хз:confused: Кстати может это зависит от коробки передач у меня ручка на автомате может быть по другому хотя наверное бред

bitten Apple
27.10.2007, 12:19
В pdf-ке про электроручник из нашего FAQ написано, что мозги ручника имеют спец программу для проверки его на стенде при техосмотре. То есть, если не вращаются передние колеса, но крутятся задние.
У меня, когда проходил инструментальный после покупки, проверяли на стенде. Все работало, столбики на экране поднялись до нужных значений. :nod:

bitten Apple
27.10.2007, 12:20
При движении ручник в моем пассате не включается так что хз:confused: Кстати может это зависит от коробки передач у меня ручка на автомате может быть по другому хотя наверное бред
А у Вас, кроме ручки, случайно, полного привода 4Motion нет? :shock:

Madi
27.10.2007, 12:26
привод только передний, а про столбики на экране я уже писал на разных тормозных стендах(в зависимости от скорости вращения тормозных барабанов) на одном стенде столбики есть, а на другом почти нет.

Madi
27.10.2007, 12:41
Прочитал инстркцию в PDF пойду попробую войти в режим TUV и проверить ручник

Madi
27.10.2007, 12:50
Да действительно работает, просто в мануале на авто нигде вроде не написано про то что нужно несколько раз нажимать на кнопку стояночного тормоза при проверке на тормозном стенде, а фак я не читал полностью спасибо bitten Apple !!!

ТАТСВ
27.10.2007, 13:01
Так в итоге прошел?

Да, конечно прошёл

SANex
30.10.2007, 10:21
Здравствуйте!!!
Как и обещал ранее - пишу о результатах решения моей проблемы с парковочным тормозом...
Съездил к диллеру в "Немецкий дом" - ещё раз объяснил проблему...
Так как приехал туда рановато (часов в 8:00) Записывала девочка с ресепшена (с приёмки) мои жалобы, сервис-мен подошёл позже (девочке объяснял, что проблема появилась после первого Т.О., до этого проблем никаких не было - она всё записала на бумажке)... Ещё раз обговорили проблему с самим сервис-меном (оба при этом смотели на бумажку, которую написала девочка)... В конце была пометка, по поводу Т.О.№1... Сервис-мен увидев пометку, спросил - "Надо ещё сделать Т.О.?"... Получив отрицательный ответ, обоснованный тем, что до Т.О.№2 ещё 10000км пробега , либо чуть меньше года - он ушёл...
Через некоторое время - мне объявляют, что мол не могут понять в чём проблема - мол "диагност" заболел, а другой видимо не настолько профессионален и не может определить в чём дело... )))))
У меня на лице выступает улыбка сарказма, наверое как у маньяка...
Я спрашиваю : "ну и что делать?" ???
-Профи придёт в понедельник - машинку оставляете нам?
-Нет, она нужна мне сегодня, лучше привезу её вам ещё раз до понедельника...
-Ну хорошо, тогда мы её выгоняем обратно...Можете оплачивать СЧЁТ!!!??? и ехать...
-(дословно) КАКОЙ НА... СЧЁТ?
-менеджер, замешкавшись - ну за Т.О.№2
-тут я успокоился уже - я не буду оплачивать, т.к. я не просил Вас этого делать...
-Суматоха на 5 минут, нашли эту скомканную девочкину бумажку и смотрят на неё с надеждой...
-Да, действительно не заказывали...

Итог - Т.О.№2 - в подарок...
машину потом пригнал - возились-возились - проблему выявить не смогли...
Видимо сказалось снятие клемы с аккумулятора... (Не знаю точно) Наверное всё-таки придётся ждать повторного сбоя (надеюсь он не повторится) и на эвакуаторе везти к ним...

Сервис-мен дал совет:
После того, как скидывается клема аккумулятора и на панеле приборов зажигается сигнал о неисправности "ГУР" - надо просто повернуть колёса до упора влево, затем вправо - и чуть, вроде, проехать...

Вот такие вот дела...
С уважением, Саша.

Wlad
30.10.2007, 10:41
Дайте сервисменам почитать:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=144048&postcount=26

SANex
30.10.2007, 14:14
Спасибо за совет, Wlad!!! :)
Если проблема повторится, то обязательно возьму с собой эту распечатку ЦУ для них!!!
С уважением, Саша.

VOVKA
11.02.2008, 14:18
при нажатии на кнопку ручника - загорается лампа (р перечёркнутая) и нифига не снимается с ручника:confused: думал может примерзли колодки, ну а нас плюсовая температура сейчас, пробовал немного газа - ничего, только снятие клемм аккумулятора помогло. У кого нибудь было такое?

commodore
11.02.2008, 14:28
Не сцы Вовка,бывало такое у нескольких человек.Именно так и лечили,вроде больше не повторялось.

Wlad
11.02.2008, 14:49
Не сцы Вовка,бывало такое у нескольких человек.Именно так и лечили,вроде больше не повторялось.
:nod: :nod: :nod:

sergeyb3rp
03.03.2008, 13:33
Тему пора обновить.:confused:
Загорелась неисправность стояночника. Горит желтая лампа ручника на тахометре, мограют: желтая в кнопке и красная со наком "!" на спидометре. Перевалив за 10 км/ч начинает звенеть. Слава богу при расторможенных колесах.:)
При нажатии на кнопку стояночник не срабатывает.
Прежде всего записался на 9 марта в Ганзу.
Потом почитал что у нас тут пишут, поиск рулит.:wave: ИТОГО:
Пробовал скидывать клемму, неисправность пропала, правда как и положено загорелись ГУР и ЕСП, ну и фиг с ними сами пропадут. НО при попытке воспользоваться ручником, ошибка загорелась вновь. Повторный сброс клеммы уже ничего не дает, зато стал срабатывать ручник, правда только правая сторона. Жужжит только справа и попытка тронуться с места ( благо на дороге снежная каша) показывает что заторможено только правое заднее.

Пишу не для советов, а для накопления опыта. Вечером полезу под машинку сам, за почти два года безпроблемной езды руки расчесал в кровь :D :D :D, проверю электроразъемы, посмотрю может где грязюка скопилась. Диагноз Уважаемого Придурка читал, постраюсь подтвердить.:thumbup:

Если кто успеет что-то дельное посоветовать до 17.00 - спасибо.
А так пожелайте удачи.:bud:
Результаты отпишу обязательно!

sergeyb3rp
04.03.2008, 09:41
Ну че, докладываю.
Вчера, закончил работать, сел в машинку, завел, ошибка ручника горит и моргает всем чем только можно. Задним ходом выползаю со стоянки и, вот тут что-то произошло - не то небольшой толчек, не то слабый щелчок, настолько слабо на уровне 6 чуства. Но моргающие лампочки погасли, осталась гореть только желтая лампочка ручника на тахометре. С трудом удержал себя чтобы тут же не понажимать на кнопку, вдруг затормозится насмерть, вызывай потом эвакуатор. Поехал домой. В гараже нажал на кнопочку - сработали оба механизма. Нажал на тормоз и на кнопку - растормозились оба и погасла лампа на приборке. Раз 10 помучил ее ставя на ручник и снимая с него. Все четко без единого сбоя.
Видимо по какой-то причине закусило левый механизм, это и вызвало сбой.
Под машину не полез, хоть руки и чешутся, но лень сильнее.:D
Вот и вся история, по колесам постучал, фары протер и машинка починилась.:shock:

Wlad
04.03.2008, 09:54
Надо бы все-равно посмотреть.
Трабл неприятный и опасный.

sergeyb3rp
04.03.2008, 11:06
До следующего ТО дотяну, ИМХО.

AndrewOne
03.06.2008, 10:00
Интересный был баг несколько дней назад.
Сперва (в течение нескольких дней) время от времени при старте загоралась лампа неисправности стояночного тормоза, которая почти сразу гасла. Потом - гаснуть перестала и с "ручника" было не сняться, лечилось повторным перезапуском движка. А в один "прекрасный день" при старте лампа не просто не погасла, но и многократным перезапуском выключить ручник не получилось, и самое интересное то, что я с момента первых проблем ставить на ручник перестал, т.е. заблокировалась машина сама :1eek: . Сижу чешу репу - звоню оф. дилерам (авто на гарантии). Дело было вечером в 20:00. Результаты таковы:
1) Нева -Автоком
- вызывайте эвакуатор, везите к нам, но мы в работу не возьмем, скоро закрываемся, а приступить сможем только через день, когда будет "окно".
- А эвакуатор мне оплатят? Случай-то гарантийный.
- Не знаю, может быть, если в представительстве подтвердят.
- А если клемму сбросить для начала?
- Что вы что вы, ни в коем случае.
2) Пулково
- все то же самое практически дословно + "диагноз по телефону" - "проблема с электромеханическим суппортом, было такое у нескольких клиентов, деталь под заказ, ждать 2-3 недели".
На вопрос про клемму - "мы бы вам не советовали".
3) Классика - начинаю разговор сразу с наличия той самой "детали". Детали нет, далее:
- Да вы попробуйте клемму сбросить минут на 15, если глюк не пропадет - тогда к нам на эвакуаторе, с возмещением расходов на эвакуатор разберемся, чек только не выкидывайте...

Собственно, я и сам думал "начать с клеммы", но посоветоваться все же хотелось.
Результат - после скидывания клеммы на 15 минут ошибка пропала, с ручника машина снялась, больше ошибка не появляется, но и ручником я не пользуюсь пока :)
ЗЫ времени ехать к дилеру по-прежнему нет, но понимаю, что надо :)
Ясное дело - поеду в Классику :)

Wlad
03.06.2008, 10:12
Было примерно такое у камрадов с форума - снятие клеммы в некоторых случаях помогало. Если повторится - конечно в сервис.
Поиском поройся - подробно разбирали.

Павел31
03.06.2008, 13:18
Было примерно такое у камрадов с форума - снятие клеммы в некоторых случаях помогало. Если повторится - конечно в сервис.
Поиском поройся - подробно разбирали.

+1:nod:

толстый
03.06.2008, 13:33
имхо, повторится, к сожалению...посмотрим..

Mihey
03.06.2008, 13:54
Сколько раз сталкивался с багом электроручника на В6, но все лечилось тупой заменой кнопки ручника. :confused:

С уважением,

pk79
03.06.2008, 15:02
сам на ручник встовал наверное потамучто был включен автохолд. У меня такаяже беда, чтоб снять с ручника надо раз 5 перезапустить двигатель, больше ни ручником, ни автохолдом не пользуюсь.

yumik_v
05.06.2008, 00:46
На автохолде если остегнуть ремень на стоячей машине, в режиме D, сам на ручник встает, по-моему ...
Типа, ты собрался выйти а на паркинг не перевел, чтобы машина не поехала :)

Хотя могу ошибаться.
Автохолд давно не юзал.

На ручник ставится в режиме "Паркинг". В драйве - просто выключается. Проверено:

Стою в пробке. Вспомнил, что мабила в багажнике. Думаю, автохол рулит. Оставляю на драйве, открываю багажник, отстегиваюсь, выхожу и тут понимаю, что что-то не так. Чудо немецкого автопрома поехало без меня. Хорошо, что дистанцию держал: успел назад запрыгнуть и "р" поставить...

EugeneEx
05.06.2008, 07:17
На ручник ставится в режиме "Паркинг". В драйве - просто выключается. Проверено:

Стою в пробке. Вспомнил, что мабила в багажнике. Думаю, автохол рулит. Оставляю на драйве, открываю багажник, отстегиваюсь, выхожу и тут понимаю, что что-то не так. Чудо немецкого автопрома поехало без меня. Хорошо, что дистанцию держал: успел назад запрыгнуть и "р" поставить...

У тебя что-то не правильно работает.
У меня при отстегивании ремня ставит на мертвый ручник, все тип-топ.

Sv.Nikita
05.06.2008, 10:37

Очень удобная функция, особенно если надо что нибудь достать с заднего сидения, а с ремнем не дотягиваешься :)

Hans
05.06.2008, 11:26

:nod:

redburn
05.06.2008, 11:50
..Луди а ктонить занет можно этим ручником польховатся как на обычном..ну чтоб в заносы повходить???

yumik_v
05.06.2008, 13:08

Даже в режиме "D" при включенном двигателе?... :confused: , у меня вроде только после перевода на "Р" переключаетсмя...:shock:

что машина поехала, мне точно не приснилось... Мож я газ зацепил, когда с машины выпрыгивал...??? Сегодня еще раз перепроверю...

..Луди а ктонить занет можно этим ручником польховатся как на обычном..ну чтоб в заносы повходить???

Очень просто: идешь на автобазар, покупаешь там тросик для тормозов
(от жигулей может быть коротковат, а от волги буддет в самый раз). Подводишь его к задним суппортам, крепишь, протягиваешь в район центральной консоли, там устанавливаешь ручку.юю ну и т.д.

А вообще, насколько я знаю нельзя...

Wak
19.06.2008, 20:41
Вобщем симптомы немного не как у всех. Несколько раз при резких ускорениях срабатывала аварийка, ошибка ручника, ESP. При этом глох двигатель и через некоторое время (движение накатом на передаче) опять заводился. Останавливался, включал/выключал зажигание все пропададало. Проблем с ручником нет. Бывало у кого-нибудь подобное? Грешу на элетронную метку от сигналки, но хочется уверенности для поездки в установочный центр. Официал в 130 км, если уж ехать, то наверняка.

Hans
19.06.2008, 20:51
Вобщем симптомы немного не как у всех. Несколько раз при резких ускорениях срабатывала аварийка, ошибка ручника, ESP. При этом глох двигатель и через некоторое время (движение накатом на передаче) опять заводился. Останавливался, включал/выключал зажигание все пропададало. Проблем с ручником нет. Бывало у кого-нибудь подобное? Грешу на элетронную метку от сигналки, но хочется уверенности для поездки в установочный центр. Официал в 130 км, если уж ехать, то наверняка.

Думаю с такими проблемами, надо срочно на сервис. БЕЗОПАСНОСТЬ!!!:znaika:

Wak
19.06.2008, 20:58
Думаю с такими проблемами, надо срочно на сервис. БЕЗОПАСНОСТЬ!!!:znaika:
Я того же мнения, только сигналка и официал - разные сервисы. Хотелось бы определиться кого долбать за эти глюки.

Все, на VW зря грешил. Сигналку замудрено установили. Поправили.

SVL
03.07.2008, 12:52
И еще раз про стояночный тормоз.
Заменили задние колодки (не у дилера, гарантия кончилась). Мастера проверенные, более 15 лет у них ремонтируюсь, под личным наблюдением с соблюдением всей технологии замены. Все работает, как надо, однако появился более сильный шум моторов при включении, выключении стояночного тормоза. Поехал к официалам на предмет регулировки (центрирования) моторов, хотя вряд-ли нулевое положение сбилось. Провели тест - все в норме. Шумность моторов осталась( до замены было гораздо тише). Говорят все в пределах допуска, но звук мне все-равно не нравится. Может при новых колодках это норма? (машину брал с рук, поэтому не знаю)

Old_Bushmills
03.07.2008, 13:15
Было такое, что в пробке auto-hold сам отключался, вернее не отключался а машина чуть дергалась вперед, буквально на какие то сантиметры, первый раз подумал, что в жопу кто-то въехал.

толстый
03.07.2008, 14:28
И еще раз про стояночный тормоз.
Заменили задние колодки (не у дилера, гарантия кончилась). Мастера проверенные, более 15 лет у них ремонтируюсь, под личным наблюдением с соблюдением всей технологии замены...

если с компом меняли, то ничего сломать не могли :cool:

SVL
03.07.2008, 15:13
если с компом меняли, то ничего сломать не могли :cool:
В том-то и дело, что без компа(предусмотрен ручной режим замены), потому и поехал после к официалам дабы проверить сбились нулевые положения моторов или нет. Продиагностировали - не сбились, значит, все сделали верно.Однако звук работы моторов изменился, стал более шумным, что меня и обеспокоило.

толстый
03.07.2008, 15:33
В том-то и дело, что без компа(предусмотрен ручной режим замены...

я уж не знаю что они за ручной режим использовали, но официально такого нет :cool:

"Осторожно! Поршень должен быть предварительно отведен назад при помощи -VAS 5051-"

allman
03.07.2008, 16:31
Было такое, что в пробке auto-hold сам отключался, вернее не отключался а машина чуть дергалась вперед, буквально на какие то сантиметры, первый раз подумал, что в жопу кто-то въехал.

Так и должно быть, т.к при пользовании автохолдом, во время остановки первые 3 минуты машину удерживает гидравлическая система тормозов, по истечении 3-х минут эту функцию берет на себя электромеханический тормоз, от сюда и не большой толчек :wave:

Old_Bushmills
03.07.2008, 16:46
Спасибо, все понял.

Gelom
03.07.2008, 16:52
Да просто грязь отвалилась с моторов. :lol: :lol: :lol: Вот и слышно их стало сильнее :lol: :lol: :lol:

smyril
13.07.2008, 22:59
Ну вот и у меня конкретно заглючил ручник. Если раньше (примерно с месяц назад) не всегда с первого раза ставилось и снималось с ручника, то сегодня уже снимал с ручника минут 10. В общем затрахался, удачной оказалась примерно 25-я попытка. Причём пробовал по всякому и сзаведенным двигателем и только с включённым зажиганием и трогаться пристегнувшись заранее. Завтра записался в сервис.Пущай чинят - машина на гарантии.

alknark
13.07.2008, 23:03
:eek: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. уже 90000 без глюкав..:thumbup:

толстый
13.07.2008, 23:09
:eek: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. уже 90000 без глюкав..:thumbup:

в сервис срочно ! там все исправят :thumbup:

:D

smyril
13.07.2008, 23:15

А у меня на 63-й глюкануло.

sergeyb3rp
14.07.2008, 08:48
Месяц-полтора маюсь с ручником. То не включится, то не выключится. Выключение/включение зажигания помогает, но иногда не с первого раза.
Думал дотянуть до очередного ТО и пожаловаться, а пока почти не пользовался ручником.
НО тут вылез Михей со своим мнением :)

Сколько раз сталкивался с багом электроручника на В6, но все лечилось тупой заменой кнопки ручника. :confused:

С уважением,

И вчера я полез глянуть, что это за волшебная кнопка. Снял, открыл заднюю крышку на щелкунчиках. Под ней зеленая плата с двумя микриками, шесть или семь (уже забыл) "гвоздиков" разъема и шлейф из 4 проводов уходящий дальше внутрь. Его я отпаял, но разобрать механизм нажатия микриков, чтобы долезть до второй зеленой платы, не смог или не рискнул. Запаял обратно шлейф и ЗАОДНО ПРОПАЯЛ те гвоздики, они в плату просто запресованы. Собрал и воткнул на место.
Попробовал, все работает. Верером выпускал из гаража Ланос зятя - работает. Утром по пути на работу - работает. В до-переборочные времена, он бы уже пару раз заглючил. Может Михей прав и все дело в кнопке. :shock:
Если еще день-два у меня будет все ОК! - значит дело в непропае тех самых "гвоздиков" завтра или после завтра доложу.

alknark
14.07.2008, 08:54
герой.. :)

smyril
14.07.2008, 20:12
Был в сервисе, всё сделали. Оказалось кнопка. Поменяли.

sergeyb3rp
15.07.2008, 08:10
Вот такие пироги.

Михею отдельное СПАСИБО за правильную наводку.

Уезжаю в отпуск с исправным ручником.:super: :super: :super:

Мужики, тему видимо надо в FAQ, довольно типичный глюк.????

Жорж
29.07.2008, 11:17
Мужики, тему видимо надо в FAQ, довольно типичный глюк.????
Cегодня подъехал к ж\д переезду, остановился, прошел поезд, хочу тронуться -не получается. Смотрю - встал на ручник, хотя ехал без автохолда, не отстёгивался и вообще, кроме, как из Д в П и обратно, ничего не делал. Так вот, сам встав на ручник, снять с него получилось только перезапустив двиг - кнопка не реагировала(тормоз нажимал).
Во такая херня.:( :shock:
Пробег 10тыс и уже второй глюк (первый - сбой подачи топлива при правом повороте), а до дилера доехать никак нет времени. Буду тянуть, по возможности, до ТО.
Вообще, неприятно, мягко выражаясь.

FateSPB
29.07.2008, 12:07
Если мне не изменяет память в мануале написано что ручник включается автоматически после простоя в течении какого-то времени.
Со снятием с него надо разбираться.

Athena
29.07.2008, 12:11
Если мне не изменяет память в мануале написано что ручник включается автоматически после простоя в течении какого-то времени.

хм. думаю, если есть автохолд.
ибо у меня он сам на ручник не встает))))

FateSPB
29.07.2008, 12:21
хм. думаю, если есть автохолд.
ибо у меня он сам на ручник не встает))))

:) наверное
надо почитать что пишут в мануале
а его нет под рукой

Жорж
29.07.2008, 12:30

Стоял минуты три, иногда бывают остановки на порядок дольше, на ручник раньше не вставал.

deflep
29.07.2008, 12:32
Стоял минуты три, иногда бывают остановки на порядок дольше, на ручник раньше не вставал.

5 минут и кнока ручнка при этом не загорается.

allman
29.07.2008, 13:51
В любом случае, при пристегнутом ремне и положении селектора в "R" "D""S" при нажатии на акселлератор, ручник автоматически разблокируется, так что это однозначно был глюк..

По поводу автоматического перехода на ручник через 3 мин, для этого нужно стоять с активированным автохолдом(не важно в "Р" , "D" и т.п), ни при каких других обстоятельствах ручник автоматически не активируется.

Жорж
29.07.2008, 14:49
это однозначно был глюк.
К сожалению, да.
Холд был выключен, кнопка сама загорелась.

sergeyb3rp
30.07.2008, 07:59
Еще раз про кнопку.
После переборки и пропайки кнопка вела себя нормально две недели, причем это время я ею редко пользовался. В понедельник вечером закапризничила опять. Так что пропайка ни при чем. Подозреваю что виноват механизм, который при нажатии кнопки отпускает один микрик и нажимает другой. Что-то где-то он не дожимает.
Больше ковыряться с кнопкой лень, надо менять. :(

dedanten
30.07.2008, 23:14
В любом случае, при пристегнутом ремне и положении селектора в "R" "D""S" при нажатии на акселлератор, ручник автоматически разблокируется, так что это однозначно был глюк..

По поводу автоматического перехода на ручник через 3 мин, для этого нужно стоять с активированным автохолдом(не важно в "Р" , "D" и т.п), ни при каких других обстоятельствах ручник автоматически не активируется.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Revo
05.08.2008, 13:19
Ребят, подскажите что это было:
вчера заехал заправиться. Выключил двигатель, ключ не вытянул. Заправился. Сажусь, не помню когда - кажется когда ключ вставил на предпоследнюю позицию - тогда запищал динамик, замигала жёлтая лампочка Р на кнопке ручника и красная стояночная тормоза на панели приборов. Завёл, жму на тормоз и на ручник - нифига. Заглушил - вытянул ключ, вставил почти до конца, подождал как обычно и старт - он ещё пропищал немного, я отъехал, думаю проверю ещё раз. Стоп. педаль тормоза выжал - поставил на ручник, с ручника не снимается!!.Друг грит попробуй нажать кнопку на 5 сек (зачем - хз) нажал Вытянул ключ - перезапустил и всё пошло. Становится, снимается. Что это было ?((

allman
05.08.2008, 13:55
Явно не штатное явление -глюк тобиш, понаблюдай еще, если повтортся в сервис.

sergeyb3rp
05.08.2008, 14:44
ИМХО кнопка потихоньку накрывается.
Я свою кстати вытащил и она у меня висит на проводах, в висячем положении работает безотказно. До ТО дотяну я думаю.

dim55
04.09.2008, 10:30
Ставлю на ручник.При нажатии кнопки на тахометре желтый знак Р загорается и на компе пишет "Колодки ручника фаульт"...
К чему бы это??
Колодки передние и задние менял в июле.
Или у нас на ручник еще дополнительные колодки стоят??
пробег 47000км

Олег68
04.09.2008, 12:28
Неисправность стояночного тормоза.Дело необязательно в колодках:wave:

толстый
04.09.2008, 12:34
Ставлю на ручник.При нажатии кнопки на тахометре желтый знак Р загорается и на компе пишет "Колодки ручника фаульт"...
К чему бы это??

к поездке в сервис, кмк :nod:

возможно что-то с позиционированием цилиндра в суппорте ... гадать смысла нет...

bitten Apple
04.09.2008, 13:41
Задние колодки менялись где? В авторизованном сервисе/у официалов? Или самостоятельно?

dim55
04.09.2008, 14:42
на суботу записался
машина на гарантии еще
у официалов все делалось
после замены задних колодок началась эта история
сразу ингда..а теперь постоянно
скоро как поставишь на ручник..фиг снимешь

толстый
04.09.2008, 14:45
..скоро как поставишь на ручник..фиг снимешь

противооткатные башмаки рулят :thumbup:

bitten Apple
04.09.2008, 16:15
на суботу записался
машина на гарантии еще
у официалов все делалось
после замены задних колодок началась эта история
сразу ингда..а теперь постоянно
скоро как поставишь на ручник..фиг снимешь
Возможно, забыли выполнить команду по затяжке механизма после смены колодок. Или просто повредилось что-то. В любом случае, гарантия рулит (в том числе и гарантия на работу ОД даже на негарантийном авто).

dim55
04.09.2008, 20:26
толстый
неа
ставится он быстро
а вот снять с ручника проблемы

alknark
05.09.2008, 00:44
+1 к толстому:super: :lol:

dim55
05.09.2008, 11:16
шуточки вам:bud:
а я уже замучался на кнопку тискать:)
скоро или палец сломаю или кнопку разломаю:)

толстый
05.09.2008, 12:00
шуточки вам:bud:
а я уже замучался на кнопку тискать:)
скоро или палец сломаю или кнопку разломаю:)

по гарантии заменят :thumbup: :D

Анатолий
05.09.2008, 14:44
У меня была такая проблема, ну у меня был просто глюк системы. Подъехал к магазину , наживаю на кнопку, он высвечивает значек перечеркнутый и говорит не буду ставить на ручник вах. Сходил в магазин завел поехал, горит, поставил машину в гараж, на незаведенной нажал минут через десять на кнопку, все заработало как прежде. колодки заводские пробег 14ткм.

dim55
05.09.2008, 15:20
Анатолий
это начало конца:wave:
у меня также начиналось

и вообще...чем ближе к концу гарантии, то я все больше слышу какихто шумов и стуков
человек сбоку сидит..ему классно
а мне все гремит кажется
перед крымом конторль подвески делал,сказали все ок..
но стоит ли им доверять...сам не знаю
как думаете комрады??
или на другой сервис подьехать....и вааабще..домупустим шаровые и резинки в подвеске меняют по гарантии или нет??????
это наверное скорее эксплуатация...ест-ый износ

толстый
05.09.2008, 15:43
и вообще...чем ближе к концу гарантии, то я все больше слышу какихто шумов и стуков
человек сбоку сидит..ему классно
а мне все гремит кажется
перед крымом конторль подвески делал,сказали все ок..
но стоит ли им доверять...сам не знаю
как думаете комрады??
или на другой сервис подьехать....и вааабще..домупустим шаровые и резинки в подвеске меняют по гарантии или нет??????
это наверное скорее эксплуатация...ест-ый износ

никто не знает что там за мастера :cool:

в принципе как повезет, кмк: могут и по гарантии сделать ... если пробег неочень большой...всё индивидуально, имхо..

sergeyb3rp
05.09.2008, 16:37
Неделю назад купил в Ганзе новую кнопку, 1200 рублей.:shock:
Заменил сам, глюков больше нет.

Oleg_TR
06.09.2008, 00:16
Уважаемые Господа.
Иногда с ручным тормозом происходит сбой : при установки на ручной тормоз загораеться "перечеркнутая буква Р" и подаёться звуковой сигнал. После этого не удаёться снять или поставить автомобиль на ручной тормоз. После нескольких нажатий на кнопку и выключение и включение двигателя с выемкой ключа из замка зажигания всё начинает работать нормально.
Прошу Вашего совета если у кого-нибудь такое происходило.
С Уважением.

alknark
06.09.2008, 00:19
в поиск! тем 10 уже! ...плять глаза опусти! на этойже страничке есчо две аналогичные темы! :)

Slim
06.09.2008, 00:30
в поиск! тем 10 уже! ...плять глаза опусти! на этойже страничке есчо две аналогичные темы! :)

Писать у нас все умеют. а вот читать как-то не очень... :wave:

dim55
08.09.2008, 12:41
докладю!!!!!!!!!!!!!!!!
как в минске дилеры работает
в суботу поехал с проблемами с ручником
4 часа куковал...правда тормозную жидкость меняли еще раз в года
ПРиговор:
сказали что все исправно,по гарантии установили новую прошивку в блок управления.
все будет хорошо.
хорошо было 1 день..вчера опять начала лампа и на компе писать..правда реже
вот вам и дилеры..блинн

bitten Apple
08.09.2008, 14:53
докладю!!!!!!!!!!!!!!!!
как в минске дилеры работает
в суботу поехал с проблемами с ручником
4 часа куковал...правда тормозную жидкость меняли еще раз в года
ПРиговор:
сказали что все исправно,по гарантии установили новую прошивку в блок управления.
все будет хорошо.
хорошо было 1 день..вчера опять начала лампа и на компе писать..правда реже
вот вам и дилеры..блинн
:( :(

Может дилеру как-то намекнуть на замену кнопки "ручника"? Судя по всему, больше ничего не осталось. Да и статистика по форуму показывает, что 80% проблем – из-за этой кнопки...

dim55
08.09.2008, 16:37
я про эту кнопку только сегодня прочитал..блинн

Oleg_TR
13.09.2008, 16:11
Уважаемые Господа.
Пару дней назад я писал про проблему с ручным тормозом. Поехал на сервис, проверили и поменяли сам блок кнопки. Сейчас пользуюсь ручником пока всё нормально.

sergeyb3rp
15.09.2008, 07:53
И почем в Стамбуле кнопка и ее установка????

Simon$
15.09.2008, 22:14
у меня глюк с ручником тоже был. машина с него сама снялась с 5-го раза.
до сих пор думаю, что бы делал, если бы он сглючил в подземном гараже, куда эвакуатору путь заказан, а на тросе выехать из него с заблокированными колесами шансов нет:-)
ибо даже в обычной ситуации половина водил боиться ездить по тем подземным серпантинам:)

Oleg_TR
16.09.2008, 01:21
Всё безплатно...по гарантии..

dim55
16.09.2008, 13:18
Во второй раз вчера поехал с ручником
Когда машины отдавал,сказал приемщику про кнопку:)
4 часа колупались и вынесли вердикт----дело в КНОПКЕ!!!:super:
зачем столько было думань..не знаю
кнопок сказали нет...через 2 недели придут:bud:
мне ее вообще отсоеденили..чтоб не стал где нибудь, а то перед заездом на сервис около ворот 20 минут!!!!!!!!!!!!!1:bud: снимал с ручника...а он гад не снимался

Так что комрады...если начинает гореть Р на тахометре и комп писать "ручной тормоз фаулт" ездить можно хорошо:) ..но недолго:3poz:
и если енто дело запустить,то можно стать где нибудь в поле.....и усе:bow:
меняйте кнопки господа

Магнитогорец
16.12.2008, 11:50
Во второй раз вчера поехал с ручником
Когда машины отдавал,сказал приемщику про кнопку:)
4 часа колупались и вынесли вердикт----дело в КНОПКЕ!!!:super:
зачем столько было думань..не знаю
кнопок сказали нет...через 2 недели придут:bud:
мне ее вообще отсоеденили..чтоб не стал где нибудь, а то перед заездом на сервис около ворот 20 минут!!!!!!!!!!!!!1:bud: снимал с ручника...а он гад не снимался

Так что комрады...если начинает гореть Р на тахометре и комп писать "ручной тормоз фаулт" ездить можно хорошо:) ..но недолго:3poz:
и если енто дело запустить,то можно стать где нибудь в поле.....и усе:bow:
меняйте кнопки господа

Так я понял, что если начинает гореть Р на тахометре и комп писать "ручной тормоз фаулт" то вся проблема в кнопке?:confused: А то я ОФФам звонил - они сказали что скорее свего что-то с супортом!:kos: А может это быть вызвано износом тормозных колодок?:confused:

Автомобилист66
16.12.2008, 18:31
Так я понял, что если начинает гореть Р на тахометре и комп писать "ручной тормоз фаулт" то вся проблема в кнопке?:confused: А то я ОФФам звонил - они сказали что скорее свего что-то с супортом!:kos: А может это быть вызвано износом тормозных колодок?:confused:

Не факт. У меня все то же самое было при глюках датчика педали сцепления.

hanak
30.01.2009, 10:05
Ну вот и у меня поселился некий глюк с ручником (или не с ним а он прицепом просто идет?!). Вчера загорелось лампочка ручника перечеркнутого и бк написал о неисправности ручника. Но при этом не горит как у многих красненькая лампочка с восклицательным знаком в кружке, а загорелась лампа эйрбэга и теперь не горит лампа пристегнуть ремни. С кнопки ручник ставиться и снимается без проблем. Про эйрбаг комп ничего не пишет. Когда пристегнут и начинаю трогаться с ручника автоматически машина не снимается- только кнопкой. Зато вообще не горит лампа и не слышно сигналов о непрстегнутых ремнях. Пробег 18500 км. На сервис конечно же записан-еду во вторник.
Но может быть у кого какие мысли есть или была такая проблема (чтоб не сидеть очередных 3-4 часа на сервисе а посоветовать куда рыть сразу сервисменам). Причем с эйрбэгом уже были проблемы http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=387611&postcount=69
Заранее спасибо!

толстый
30.01.2009, 10:10
имхо, ручник вторичен ... сервис скажет точно ...

sergeyb3rp
30.01.2009, 10:42
+1 замена кнопки тебе не грозит.

hanak
30.01.2009, 11:12
Мне тоже кажется что где-то проблема с концевиками или датчиками какими ремней безопасности а ручник уже как прицепом идет.

Отец
30.01.2009, 12:26
Электронный ручник-это самая поганая вещь в моей машине. После двух ремонтов перестал ставить на ручник вообще. Очень нехочется вызывать эвакуатор в лесную глушь Тверской или Ярославской области.

толстый
30.01.2009, 12:40
Отец, не надо эвакуаторов, юзай поиск, бать !

alknark
30.01.2009, 12:42
Электронный ручник-это самая поганая вещь в моей машине. После двух ремонтов перестал ставить на ручник вообще. Очень нехочется вызывать эвакуатор в лесную глушь Тверской или Ярославской области.не всё так страшно.. в случае глюка просто снимаем клемму на пять минут и всё начинает работать.. пару раз так делал потом поменял кнопку и опять нет проблем.. пользуюсь постоянно.. уже третий год 108000км..

hanak
04.02.2009, 11:46
Был вчера на сервисе. Вердикт-под замену блок управления подушками безопасности. Обещали по гарантии через две недели поменять. После замены будем дальше наблюдать пациента и отписывать.

Stregone
04.02.2009, 19:04
У меня был глюк со стояночным тормозом. Первый раз приключился, когда заехал к дилеру Митсу, видимо, не понравилось ему место))))))))))))) Причем, получилось так, что я черт знает сколько не мог снять с ручника. Потом пару раз возникало и в один из таких моментов, когда появилась ошибка, полетел к дилеру на диагностику(после выключения мотора ошибка -значок на приборке- исчезала). Кнопка пошла под замену.

Олейников Слава
14.02.2009, 18:32
не гаснет желтая лампочка ручника на тахометре,кнопка ручника работает нормально? Что может быть?

толстый
14.02.2009, 18:45
не гаснет желтая лампочка ручника на тахометре,кнопка ручника работает нормально? Что может быть?

что изменит то, что ты будешь знать примерно пять причин ? :cool:

Олейников Слава
14.02.2009, 18:57
Хоть знать куда нырять

толстый
14.02.2009, 18:59
Хоть знать куда нырять

в чтение кодов для начала :nod:

Олейников Слава
14.02.2009, 19:07
подключали комп. но ничего не нашли,может спецы такие?

толстый
14.02.2009, 19:22
подключали комп. но ничего не нашли,может спецы такие?

:) или спецы или оборудование :nod:

Олейников Слава
15.02.2009, 08:41
Если ездить с этой лампой ручник глючить не будет в дальнейшем?

Firekiller
15.02.2009, 16:02
Сижу, жду эвакуатор..., от места стоянки проехал метров 30, остановился нажимаю газ не едет!! думаю застрял чтоли снега то ого скока навалило даю назад тож не едет на приборке загорелась лампочка неисправности ручника....приехали. Звонок диллеру, рекомендут снять клемму на 10 мин. завожу, едет, через пять метров опять встал, заглушил больше не завел, горит еще в добавок ESP и усилитель руля, повторное снятие клеммы не помогло... сижу жду эвакуатор:cool:

толстый
15.02.2009, 16:08
это ангел-хранитель от чего-то предостерег ... пассат не при чем !

Олейников Слава
15.02.2009, 16:10
не заводится движок?

Firekiller
15.02.2009, 16:20
Надеюсь что именно так, по результатам напишу...:nod:

Отдали мой трактор сегодня, при общении с мастером выяснилось что причиной сей неисправности был полхой контакт эл. кабеля АКПП, типа в процессе моей не долгой эксплуатации плохо закрепленный разьем разъеденился. Так что ни чего криминального, до кучи сделал сход развал, (при движении по прямой руль влево смотрел немного). Денег не взяли, эвакуатор от г.Лобня за счет WV.

sua
22.04.2009, 18:10
Господа!
Такой вот вопрос. На днях обратил внимание на странно поведение кнопки ручника. Если авто простояло часик на ручнике, то при снятии лампа в кнопке сначала гаснет, а потом загорается на долю секунды снова. И тут же гаснет. Бывает такое явление не всегда, но довольно часто. Мож оно конечно раньше не замечал, т.к. ручником менее активно пользовался. Но сдается мне, что началось это после замены в Ганзе колодок по кругу 19 апреля.
Собс-но вопрос - что случилось-то? Кнопка накрывается? Или Ганза чего накосячила с заменой колодок? Или просто чего-нить там притереться должно? Просто глюк такой плавающий, что могу и не показать его там (кстати, лампа ремня по закону подлости на сервисе начала работать).

TOJIYASIK
28.04.2009, 23:30
за 100тыщ. пробега, один раз зимой примерзли, посмыкал вперед назад и порядок! Но уже с первого раза бывает не станет

FSI2.0
29.04.2009, 00:08
а у меня иногда сам срабатывает, когда паркуюсь!!!
До прошивки, зимой в повороты пытался войти с ручником, но оказалось это очень дурацкой затеей, т.к. ручник блокировал колеса и не отпускал до остановки авто!
После обновления прошивки, он при движении не включается, только при удерживании кнопки!
На первый взгляд здорово -кнопочкой ручник вкл.
Но на практике...
Случай был. Жене купил гольф с механикой. у чтобы она могла и с мех. коробкой и авт. ездить!
Ей это далось не легко, ошиблась, бросила сцепление и прислонилась к забору! Я сидел рядом и дернул ручной тормоз. А вот не дернул бы, наверно поломали бы все.
Я так на нее ОРАЛ, вспоминать стыдно!!! :lol:

DARVIN
08.07.2009, 02:18
Почитал, таки не понял чё это у меня было сегодня!

маленькая история! Есть у меня товарищ глазливый один..хоть верь, хоть не верь..как не увижусь с ним, так станит и пялица на мои машины..то на Б4, то на СуперБ, щас на Пассика! отьеду и что нить мелкое проиходит..Вот сегодня поставил акустику себе новую, ну и он звонит какого то хрена..ну я, говорю вот под домом стою..вышел значит я из машины, не глушил, на ручнике стояла работала..в итоге попрощался с ним, сажусь в машину,заглушил..бумаги разбирал..потом завожу и начинает пикать, на табло загорелась лалпочка ручника перечёркнутого..снимаю ручник..а он не снимаеца..пишет ошибка ручника..у меня паника..сразу думаю товарищ сцуко опять чёрным глазом своим..заглушил, завожу всё снялось!Начал задалбливать кнопку, снимать, ставить на ручник..глушил, заводил, всё ОК! Приехал в гараж, опять понажимал..всё отлично..так вот, стечение обстоятельств или какае то неисправность?может на диагностику сьездить?

sergeyb3rp
08.07.2009, 08:17
Почитал, таки не понял чё это у меня было сегодня!

маленькая история! Есть у меня товарищ глазливый один..хоть верь, хоть не верь..как не увижусь с ним, так станит и пялица на мои машины..то на Б4, то на СуперБ, щас на Пассика! отьеду и что нить мелкое проиходит..Вот сегодня поставил акустику себе новую, ну и он звонит какого то хрена..ну я, говорю вот под домом стою..вышел значит я из машины, не глушил, на ручнике стояла работала..в итоге попрощался с ним, сажусь в машину,заглушил..бумаги разбирал..потом завожу и начинает пикать, на табло загорелась лалпочка ручника перечёркнутого..снимаю ручник..а он не снимаеца..пишет ошибка ручника..у меня паника..сразу думаю товарищ сцуко опять чёрным глазом своим..заглушил, завожу всё снялось!Начал задалбливать кнопку, снимать, ставить на ручник..глушил, заводил, всё ОК! Приехал в гараж, опять понажимал..всё отлично..так вот, стечение обстоятельств или какае то неисправность?может на диагностику сьездить?

Купи кнопку и положи в бардачек, примерно так это и начинается.:(

sua
21.07.2009, 10:29
Итак, это снова я с глюками ручника.
В общем история. Заметил, что после замены колодок в Ганзе на ТО45 при снятии авто с ручника моргает лампа на кнопке ручника и слышна неравномерная работа моторов ручника. Иногда может моргнуть лампа (!) на приборке. Но это совсем редко. На ТО60 посетил другого дилера - Атлант-М. Мастер осмотрел авто при приеме, подтвердил, что глюк есть. В процессе ТО сделали адаптацию колодок (ну или как там правильно это называется) и вроде бы глюк пропал. Однако вчера утром он вылез снова. Заметил вот какую особенность. Если на педаль тормоза нажать весьма с приличным усилием, типа как тормозишь в пол, то глюк есть. Если на педаль жать до того момента, как она начала сопротивляться и дальше в пол не давить, еще лучше просто нажать до момента, как погаснет на приборке лампа с башмаком (ну та, что говорит, нажми тормоз, чтоб селектор передвинуть - у меня АКПП), так вот - при таком раскладе глюка нет. Ставится на ручник авто нормально. Ручник держит авто нормально. Проверял на уклоне, переведя селектор АКПП в нейтраль и поставив авто на ручник - стоит и не откатывается.
Вот собс-но вопрос. Дык мож я просто на педаль тормоза стал слишком интенсивно давить при снятии с ручника? :confused: Не могли бы уважаемые комрады попробовать сию процедуру. Поставить авто на ручник, выждать минут пять, а потом надавив тормоз посильнее, снять авто с ручника. И посмотреть, как будет вести себя лампа на кнопке и моторы ручника (звук снятия и постановки на ручник от моторо отчетливо слышен).

З.Ы. А на педаль я стал жать сильнее, потому что после смены колодок появилось ощущение, что педаль стала немного мягче. Эффективность тормозов не пропала, но педаль стала мягче. Списывал на то, что должны колодки притереться и все такое. Однако за 15 тыс. пробега ощущения не поменялись. После того, как в Атланте сделали адаптацию, педаль тормоза стала такой же чувствительной, как раньше.

толстый
21.07.2009, 10:33
sua, тебе в сервисе до конца не исправили баг, а ты предлагаешь нам причину найти ... не жми сильно на педаль, что еще посоветовать ...

sua
21.07.2009, 10:46
sua, тебе в сервисе до конца не исправили баг, а ты предлагаешь нам причину найти ... не жми сильно на педаль, что еще посоветовать ...
Да не предлагаю я всем причину искать. Просто мысль пришла.... :shock: И для полноты картины хотел составить для себя статистику. В конце концов, ИМХО нет ничего сложного несколько сильнее обычного надавить педаль тормоза при снятии с ручника и посмотреть на реакцию авто. Я ж не предлагаю полмашины разобрать или убить ее ради эксперимента...

sergeyb3rp
21.07.2009, 10:50
sua,
Когда у меня накрывалась кнопка, симптомы были похожи, неравномерность работы механизмов, бывало даже что правый растармаживался а левый нет. Короче на кнопку не было похоже ВООБЩЕ. Но закончилось ВСЕ после замены кнопки.:(
Я не утверждаю что у тебя это тоже она. Но ИМХО самое простое поменять, а потом уже ломать остальное.:)

гаражанин
21.07.2009, 21:40
Подошло время техосмотра, решил тоже поменять кнопку, так как у меня были все выше описанные симптомы. Год ездил без ручника и автохолда - привык, коробка на передачу и выкручивание колёс в бордюр. Поменял и всё прошло, вернулись все прелести электрического ручника. Долго гадал как выкавырять оттуда кнопку, достал следующим образом: снял левый торец панели - это оказалась крышка предохранительного блока и пальцем сзади даванул на разъём кнопки - кнопка и выпала вместе с разъёмом. Походу ковыряния в машине подрегулировал зазоры капота, оказывается, если открыть капот при работающих дворниках, они блокируются в том положении в катором их застало открывание - вот такая багофича.

IgorNikP
03.08.2009, 16:21
Все те глюки со стояночным тормозом, которые уже здесь описывались, у меня были. Сейчас очередной глюк - при вытаскивание ключа из замка зажигания ручной тормоз начинает автоматически то ставиться, то сниматься, и так до бесконечности. Замена кнопки к положительным результатом не привела. Теперь я думаю заменить блок управления стояночным тормозом. Может, кто знает, где он находится?

DARVIN
03.08.2009, 20:57
таки мне поменяли кнопку...:))) опять радуюсь:)

Фокусовод
04.08.2009, 16:14
Коллеги, а код кнопки не подскажете ? Тему пролистал, чет не нашел.

толстый
04.08.2009, 16:54
3c0927225breh - 1100р

DARVIN
04.08.2009, 20:00
3c0927225breh - 1100р

в мануал срАчно :crazy:

sua
05.08.2009, 08:47
Таки есть сомнения, что конкретно мой глюк связан с кнопкой. :shock: Выявлена четкая зависимость глюка от силы нажатия на педаль тормоза. Диагностика показывает, что ошибок нет. Дилер говорит, что общались с техническими специалистами из ФВ и те сказали, что не нужно так сильно давить на педаль. Но чё-т меня смущает такой ответ... :confused:

Автомобилист66
05.08.2009, 09:14
Таки есть сомнения, что конкретно мой глюк связан с кнопкой. :shock: Выявлена четкая зависимость глюка от силы нажатия на педаль тормоза. Диагностика показывает, что ошибок нет. Дилер говорит, что общались с техническими специалистами из ФВ и те сказали, что не нужно так сильно давить на педаль. Но чё-т меня смущает такой ответ... :confused:

Предложи им изложить этот ответ в письменном виде. :)

sua
05.08.2009, 09:28
Предложи им изложить этот ответ в письменном виде. :)
Будет время этим заниматься - предложу. Пока забил. Тормоза работают, с ручника снимается, ручник держит нормально....

Фокусовод
05.08.2009, 09:28
3c0927225breh - 1100р

Спасибо !

Только экзист уверяет что данная деталь с производства снята и вместо нее теперь 3C0 927 225 CREH , оно вообще как, заработает на пассе 6 года ? кто-нить проверял ?

DARVIN
06.08.2009, 03:02
Спасибо !

Только экзист уверяет что данная деталь с производства снята и вместо нее теперь 3C0 927 225 CREH , оно вообще как, заработает на пассе 6 года ? кто-нить проверял ?
а почему нет? если место той кнопки, предлогают новую, может какие контакты лучше сделали..на крайняк можно вернуть кнопку, но не думаю, что она не подайдёт..

Igor_K
19.08.2009, 08:39
При снятии с ручника высвителось перечеркнутое Р и сообщение об ошибке ручного тормоза. Машина с ручника не снялась. Выключил зажигание, подождал пару минут и все заработало. Происходит все это уже второй раз за месяц. Раньше ничего подобного не случалось. Кто нибудь сталкивался с такой же ошибкой?

толстый
19.08.2009, 09:00
а поиск поюзать не ? Кнопка, скорее всего.

3Dwardas
19.08.2009, 09:24

+1 оно самое, некоторыми манипуляциями лечится. Но в сервис ехать придется. Хотя сам так и езжу :lol:, ручник работает исправно, только кнопку не трогать. :lol: :lol: На очередном ТО заменю

AND70
19.08.2009, 09:29
При снятии с ручника высвителось перечеркнутое Р и сообщение об ошибке ручного тормоза. Машина с ручника не снялась. Выключил зажигание, подождал пару минут и все заработало. Происходит все это уже второй раз за месяц. Раньше ничего подобного не случалось. Кто нибудь сталкивался с такой же ошибкой?

У меня не заработало. Поехал на эвакуаторе в сервис. Поменяли кнопку. Так что прикупи запасную, если хочешь сэкономить на эвакуаторе.:thumbup:

толстый
19.08.2009, 09:31
клему скинуть не судьба была, походу ...

Captain Vladimir
19.08.2009, 14:25
+1 оно самое, некоторыми манипуляциями лечится. Но в сервис ехать придется. Хотя сам так и езжу :lol:, ручник работает исправно, только кнопку не трогать. :lol: :lol: На очередном ТО заменю
Научи, плиз, как пользовать ручник не трогая кнопки:thumbup::kos::eek:

Athena
19.08.2009, 14:27
у него видимо автохолд есть)))
а вот у мя на ручник так она не встанет:)

serega11
19.08.2009, 14:39

В мануале сказано, что ручник при троганьи снимается автоматически, если дверь закрыта и надет ремень безопастности.

Фокусовод
20.08.2009, 11:46
В мануале сказано, что ручник при троганьи снимается автоматически, если дверь закрыта и надет ремень безопастности.

При данном баге, не снимается :)

volvic
20.08.2009, 12:03

имхо, нужно в комплексе смотреть. У меня, например, при пробеге 1500-2000 км два раза был такой глюк, а сейчас уже 11000, и все ок. Когда были ошибки, обращал внимание, что нажимал и отпускал очень быстро -- без фиксации. Возможно, не все контакты (или т.п.) замыкались. хз... Но то, что кнопка "глючная", это факт...

andriy_doronin
24.08.2009, 14:45
была такая же проблема. поехал на сервис, продиагностировали, оказалось умерла кнопка ручника. заменили и всё теперь ОК

4er4il
24.08.2009, 16:25
у меня была похожая проблема... (машине было 2 месяца, 3000 т.км пробега)

В первый раз появилась, когда на трассе, при обгоне на индикаторе ботрового компа загорелась неисправность ручника, соответсвенно на нажатие кнопки он не реагировал, на парковке пришлось ставить на передачу. (у меня мкпп)

Неисправность то появлялась, то пропадала. Шутки закончились, когда ручник не снялся в подземном паркинке. ОООООООчень неприятно! Особенно, когда срочно ехать надо..

Официалы, по гарантии, заменили какой-то сервопривод правого заднего колеса, и стало всё норм!

Так что совет, по-любому на диагностику, с тормозами не шутят! ))))

Fishch
25.08.2009, 14:55
Была похожая проблема. Замена кнопки ручника по гарантии!!!
P/S: Это не просто кнопка а целый электронный блок!!!

alknark
26.08.2009, 19:05
у меня была похожая проблема... (машине было 2 месяца, 3000 т.км пробега)
В первый раз появилась, когда на трассе, при обгоне на индикаторе ботрового компа загорелась неисправность ручника, соответсвенно на нажатие кнопки он не реагировал, на парковке пришлось ставить на передачу. (у меня мкпп)
Неисправность то появлялась, то пропадала. Шутки закончились, когда ручник не снялся в подземном паркинке. ОООООООчень неприятно! Особенно, когда срочно ехать надо..
Официалы, по гарантии, заменили какой-то сервопривод правого заднего колеса, и стало всё норм!
Так что совет, по-любому на диагностику, с тормозами не шутят! ))))видима он камута сильна понадобилсо.. :)

GORILLA
27.08.2009, 01:34
Интересно, а когда у меня поломается? Через три месяца гарантии писец!

Витя КАМАЗ
07.09.2009, 14:20
Не так давно, примерно дня три назад припароковывался и ставил машинку на ручник. Ручник не сработал, кнопка не загорелась, машина пропищала и чёт два раза мне написала по-немецки (при этом загорелась лампочка этого самого ручника жёлтого цвета). Перезавёл машину, всё нормально поставилось. Теперь примерно каждую третью попытку поставить на ручник происходит такая же ситуация. Знакомый говорит, что может быть из-за колодок - стёрты, но лампочка колодок не загоралась и никаких звуков при торможении (типа шум голых колодок об диск) не слышно. Посмотреть стёртость колодок сам не могу, потому как диски стоят штамповки, нужно ехать на сервис. Но я вообще сомневаюсь, что это из-за колодок. Диллер конкретного ничего сказать не может - приезжайте, будем смотреть.
Кто-нибудь что-то может сказать, из-за чего это может быть?

Dmibu
07.09.2009, 14:43
в поиск..
исли кратко - меняй кнопку..

Герика
07.09.2009, 16:03
прочитав сообщения я так понимаю, что замена кнопки грядет и у меня?
раза три снялось с ручника со второй попытки, после глушения мотора.
при нажатии кнопки, машина на тормозе и идет звуковой сигнал и горит пиктограмма ручного тормоза...

толстый
07.09.2009, 16:05
скорее всего

777
11.09.2009, 12:00
вчера словил глюк,но не ручник виноват,а автохолд :( Автохолд кстати колхозил,но все было ок.Стою на пригорке,любимый автохолд держит,начинаю движение,выезжаю на ровную догогу,и при переключении передачи понимаю что колодки(колодка) не отошли полностью и машина тормозит.Останавливаюсь,жму на тормоз,трогаюсь-все гуд.Вот такие грабли.Конечно понимаю,что без диагностики,это гадание на таракане,но всеже,это глюк блока АБС,блока ручного тормоза или же механизм разжатия колодки?
Какие колодки держали так и не понял,но думается,что задние(объяснить не могу,такое ощущение).Трогался плавно.

Витя КАМАЗ
11.09.2009, 12:24
Видимо этот косяк можно занести в список болезней пасика

так что, официалы могут поменять по гарантии?

Dmibu
11.09.2009, 12:27
так что, официалы могут поменять по гарантии?

должны:nod:

Дмитриевич
14.09.2009, 17:34
Соклубники подскажите, не хотелось бы выкидывать 1300 за кнопку... Симптомы похожие VAG COM выдает

дрес 53: Стояночный тормоз Labels: 3C0-907-801-53.lbl
Part No SW: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Компонент: EPB VC8HC001 013 0001
Ревизия: 013
Кодирование: 0000012
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151

1 неисправность:
02443 - Control Head
012 - Electrical Fault in Circuit - Спорадическая
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00111100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 17
Reset counter: 252
Пробег: 54320 km
Time Indication: 0
Дата: 2009.08.22
Время: 09:45:12

Стоп-кадр:
Напряжение: 14.18 V
Счет: 40

tal
14.09.2009, 21:57
Вчера тож поменял кнопку. 5 минут работы взяли примерно 80длр. Как начал читать пост и у меня вдруг начала глючить. 2 недельки потерпел и решил не испытывать судьбу злодейку. Сейчас всё ОК.:)

толстый
14.09.2009, 22:13
Соклубники подскажите, не хотелось бы выкидывать 1300 за кнопку... Симптомы похожие VAG COM выдает

она

Дмитриевич
15.09.2009, 07:20
она

Спасибо, буду готовить 1300. Хотя на аффтомате ручник дело не нужное, но бывает иногда зимой с малым радиусом (с ручником) развернутся надо.

Вчера тож поменял кнопку. 5 минут работы взяли примерно 80длр. Как начал читать пост и у меня вдруг начала глючить. 2 недельки потерпел и решил не испытывать судьбу злодейку. Сейчас всё ОК.:)

Вот сцуки считай 1200р это работа, причем наверно требовали еще и диагностику сделать... Опиши вкрадце алгоритм разборки плз

толстый
15.09.2009, 07:32
снимаешь боковую накладку и выталкиваешь кнопку из торпедо наружу, отсоединяешь проводку и в обратной последовательности.

Дмитриевич
15.09.2009, 07:40
снимаешь боковую накладку и выталкиваешь кнопку из торпедо наружу, отсоединяешь проводку и в обратной последовательности.

Клему скидывать :)? От боковой накладки до датчика климатроника температуного не доберешся? ETKA рисует что все близко только что это за заглушка (38) не догоняю...

Dmibu
15.09.2009, 09:35
бывает иногда зимой с малым радиусом (с ручником) развернутся надо

и что, получалось???:shock:

толстый
15.09.2009, 09:46
Клему скидывать :)? ..

не надо ничего скидывать, проще сделать, чем описывать.

после того как вставишь кнопку, она, скорее всего, будет гореть, нажмешь на нее и, если дело было в ней, она потухнет и тормаз заработает :thumbup:

Дмитриевич
15.09.2009, 12:49
и что, получалось???:shock:

Ну конечно, в деревеньке зимой самый прикольный способ быстро развернутся а не толкатся вперед-назад 5 раз... правда это все на снегу, по асфальту резину жалко)

tal
15.09.2009, 20:56
:):)
Спасибо, буду готовить 1300. Хотя на аффтомате ручник дело не нужное, но бывает иногда зимой с малым радиусом (с ручником) развернутся надо.

Вот сцуки считай 1200р это работа, причем наверно требовали еще и диагностику сделать... Опиши вкрадце алгоритм разборки плз

Ошибаешься брат. На аффтомате ручник дело очень нужное:nod:.Если есть небольшой уклон и ты оставляешь машину на Р... весь вес машины ложится на каробку а это не есть хорошо(это тебе не кнопку ручника менять за 1300):nod::nod::nod: А алгоритм работы примерно как толстый описал. По правде говоря я даж не заметил. Поставил машину,он подключил к компу что то там переключал,я только отвернулся на минутку поздороваться с ребятами смотрю он уже садится в машину чтобы выгонять. Я говорю а кнопку поменять???? А он в ответ уже поменяна.Еслиб не увидел что она чуть другим цветом светится наверное не поверил бы:) Но не важно 2года гарантии рулит:thumbup:

GAS
16.09.2009, 00:59
Никого не удивлю! Словил данный глюк сегодня, сработало раза с 4 или 5 с перезапуском. Потом нормально!
Ответ традиционный?

alknark
16.09.2009, 01:44
зачем спрашивать?

volvic
16.09.2009, 09:45
Внимание: вопрос! :lol:

А на сколько хватает замененной кнопки? Вероятность ее глюков такая же? :)

GAS
16.09.2009, 10:50
alknark
Для статистики :)
volvic
У меня на 25000 км заглючила, пользуюсь постоянно!

@Bima@
16.09.2009, 22:31
у меня при движении загорелася ручник, спиралька и EPS что все менять сразу?)))

@Bima@
18.09.2009, 23:43
и так...на ровной дороге на скорости 30км в час, правда с пустым баком)) машына дергнулясь и запищал комп, загорелось сразу три елемента, я сразу подороге к офицыалам на диагностику :help: 2 часа проводками тыкали мою "машку" пробовали, ездили, сам на сваи глаза все видел, чето там под седушкой задней нашли какуюто трубку говорили под замену, но ето негорит пока, мол сечас самая главная проблема у меня ето замена АВС-умер блок :( по гарантии отказываются менять-отмазка что АВС невходит в гарантию, а цена на нево 1500 евро + 400 евро работа :bow: решыл сам попробовать работает ли АВС разогнал до 100км и по тормозам машына остановилась трасу и по педали были толчки, на ручник стает и снимается без проблем, кнопка рабочая думаю, вот комп начал писать что запас топлива при полном баке хватит на 680км а перед диагностикой писал 1360км, и стрелка стоит в низу, тоеть соляры подгорлышко....:help::bow::shock:

Андрюха
19.09.2009, 01:08
НУ ЭТО ПРОСТО ПИСЕЦ. Как можно сделать современную машину, со всеми наворотами, которые есть в Пасе и ..... кнопочка сломалась. Такая бредятина, что даже, честно говоря, с трудом в голове укладывается. Надеюсь - на ходу колесик не выпадает?

Дмитриевич
20.09.2009, 18:02
не надо ничего скидывать, проще сделать, чем описывать.

после того как вставишь кнопку, она, скорее всего, будет гореть, нажмешь на нее и, если дело было в ней, она потухнет и тормаз заработает :thumbup:

толстый, ты был прав, сообщение в форуме дольше набивать - замена кнопки прмерно 1 мин. причем как понял можно открыв бардачек снизу тоже дотянутся и выдавить кнопку... При нажатии новая и старая сильно отличаются, может была модивикация? Все заработало, и кнопку не надо держать ткнул и все - на старой если не додержишь во время работы моторчиков сразу ошибка...
датчик температуры климатроника так и не нашел:(

Куба
20.09.2009, 20:39
Внимание: вопрос! :lol:

А на сколько хватает замененной кнопки? Вероятность ее глюков такая же? :)

Глюков кнопки ручника не было. Пробег 40 тыс.

Магнитогорец
21.09.2009, 08:57
У меня ошибка ручника появляется только при температуре меньше +5! То есть это тоже ошибка кнопки?:confused:

Burik
25.09.2009, 01:14
У меня пару дней назад появилась та же проблема. Официалы, диагностика - однозначно замена кнопки. Мой пробег 54000. Кстати кто нибудь пробовал ее починить?

@Bima@
26.09.2009, 11:31
второй сервис, вторая диагностика и диагноз - замена АБС :cry: но тормоза и АБС и ручник рабочие хоть постояно ошыбка горит на приборам :shock:

777
12.10.2009, 18:57
глюк был при пробеге 90т.км...забил,т.к редко пользуюсь кнопкой,а тут решил не пристегиваясь тронуться,опять писк,и желтый значок,решил разобрать кнопку,там две печатные платы соединенные шлейфом,две кнопки,светодиод.Контакты не почистить,т.к кнопки на плате не разборные.В принципе ломаться там нечему,внимательно посмотрел,есть выработка на толкателе этих кнопок(два выступа,один из них сработался больше),нарастил оба выступа,собрал.Пока работает четко,ни одного сбоя, т.т.т.

GORILLA
12.10.2009, 21:15
второй сервис, вторая диагностика и диагноз - замена АБС :cry: но тормоза и АБС и ручник рабочие хоть постояно ошыбка горит на приборам :shock:

Разводят. Съезди не к официалам!

Alex_IT
14.10.2009, 15:56
Для статистики:

Неделю назад загорелась ошибка ручника. При этом все функции работали...
Позвонил на сервис, записался.
Сегодня диагностировали - блок ручника не подает сигнал на лампочку приборки и посему светит ошибку. В итоге заказали новый блок, через неделю на замену.

Да, СТО АтлантМ на Лепсе, ну очень понравилось отношение, после Автосоюза просто не к чему придраться.

MobileMan
13.12.2009, 12:39
Насчёт кнопки ручника - не обязательна её замена. Раньше она меня мало беспокоила, не давала в основном ставить на ручник с утра (пока холодная) и до прогрева салона, но начались морозы и проблема стала более заметна. Я снял свою конопочку, сначала пропаял всё что можно в ней - не помогло. Т.е. на будущее - можете и не пропаивать :) На нижней платке стоят 2 микрика (хотя место есть для четырёх), т.е. решение проблемы - найти ещё два таких же микрика и впаять их параллельно этим (или просто заменить), или (как сделал я) разобрать эти микрики (очень ювелирная работа), и почистить вогнутые контактные пластины - на них был какой-то белый налёт, которые с трудом счистился. В общем, после этих манипуляций, кнопка работает как новая, т.е. не было ни единого глюка даже в морозы... РАд по уши... Времени - полчаса работы вместе со снятием/установкой.

LizarD
14.12.2009, 10:46
MobileMan, респект за "рукастость":wave:
Возьму метод на заметку!

pit
15.12.2009, 08:32
на ручник авто НЕ СТАВЛЮ, но при этом уже второй день при минус -18 вчера и -26 сегодня утром на экране наблюдаю пиктограмму неисправности ручного тормоза, вчера после нажатия кнопки ручника пиктограмма погасла, сегодня так и не погасла- часовая поездка картины не изменила-светится а при нажатии на кнопку ручника моргает красная пиктограмма неисправности ручника. в чем может быть причина?

Acula
15.12.2009, 09:28
на ручник авто НЕ СТАВЛЮ, но при этом уже второй день при минус -18 вчера и -26 сегодня утром на экране наблюдаю пиктограмму неисправности ручного тормоза, вчера после нажатия кнопки ручника пиктограмма погасла, сегодня так и не погасла- часовая поездка картины не изменила-светится а при нажатии на кнопку ручника моргает красная пиктограмма неисправности ручника. в чем может быть причина?

Вот он на тебя и обиделся!

LizarD
15.12.2009, 09:57
pit, дык уже писали, что подавляющее число ошибок ручника устраняется заменой кнопки. А кнопке, как известно, пофиг ставишь на ручник машину или нет.
(но чисто технически мне кажется, что кнопка дольше прослужит, если ее нажимать - как выяснил комрад MobileMan, проблема в контактах)

Albert
15.12.2009, 19:18
Первая "кнопочная", вторая "железная" - связанная с функцией "auto hold" и её функционалом с которой я и столкнулся.

Показания:
Температура запуска/эксплуатации -28/-25, машина накануне не мылась, функция "auto hold" включаю каждый раз при троганьи с места (чтоб потом не париться). Дорога трасса-город, сухая без облединения и снежного наста резина с гвоздями. Все в течении одного дня в строгой хронологической последовательности.

Симптомы:
1-й при скорости около 90 при включении круиз контроля ошибка на экран бортового компьютера (ЭБК) жёлтый символ без сигнала. После остановки и перезапуска движка пропадает.
2-й при интенсивном разгоне, на 3 -ей передаче в районе 80 км/ч. ошибка на ЭБК жёлтый символ без сигнала. После остановки и перезапуска движка пропадает. Круиз контролем не пользовался.
3-й при умеренной езде на 4 -ей передаче в районе 60 км/ч. ошибка на ЭБК жёлтый символ без сигнала. После остановки и перезапуска движка пропадает. Круиз контролем не пользовался.

Попытка диагностики:
На трассе, с разгоном и без, в разных скоростных режимах от 60 до 120, с активной функцией "auto hold" и без неё, повторить ошибку не удалось. Всё нормально.

Выводы: Возможен алгоритм при движении либо частично активирует ручник (ну к примеру иммитация сушки колодок) либо диагностирует с элементами включения. Записался на диагностику к официалам, а пока наблюдаю.

Поделитесь у кого подобное лечили, и как?:shock:

MobileMan
16.12.2009, 19:00

99% - кнопка ручника. Всё как у меня было... После часовой поездки нужно было много раз быстро понажимать - погасла бы :) В общем, или меняй, или смотри как я решил проблему выше. Уже езжу больше недели и в морозы - ни разу не загоралась. Или жди выходных. В Москве вроде потепление будет :)

Jcomp
16.05.2010, 01:08
Те же проблемы. Код кнопки(для заказа кнопки) никто не подскажет?

Спасибо уже нашел 3c0927225breh

Alanow
14.06.2010, 01:43
Отпишусь, раз такая тема есть. Проблема с ручником - 35 000 км. Ставилась машинка на ручник с нескольких попыток, снимался ручник только после перезапуска мотора. Ездил к дилеру "Классика" СПб. Стерли три ошибки: две кнопки и одна - суппорта заднего левого. Ничего больше не делали, все работает. Пока. Сказали если опять начнется - чистить задние суппорты.
Добавлено через 4 дня: опять ручник издох... Записался на чистку суппортов...
Добавлено еще через два дня: чистить ничего не стали, сказали - кнопка (другой мастер-приемщик), кнопки нет - заказали, через три дня поеду снова.
Интересно, почему в прошлый раз было непонятно, что кнопка? Раньше за "Классикой" не замечал привычки заставлять клиентов ездить множество раз по одному и тому же вопросу...
Добавлено спустя 10 дней: кнопку поменяли пока все работает. Долго, конечно все это длилось, зато по гарантии...

Максим Book
03.09.2010, 17:28
Загорелась лампочка неисправности парковочного провода и сам порковочный тормоз перестал включатся. Что можно попробовать??
Спасибо.

Пастух
03.09.2010, 17:40
Загорелась лампочка неисправности парковочного провода и сам порковочный тормоз перестал включатся. Что можно попробовать??
Спасибо.

почитать ошибки для начала наверное!

Ростислав
05.09.2010, 12:55
Спасибо.

...было несколько раз при постановке на ручной тормоз. Выключал на несколько секунд зажигание, после включения все становилось в норму

Алибек
06.09.2010, 21:12
подскажите зимой если сильный мороз эл.ручник не глючит? можно ставить в такую погоду??

edilo2
06.09.2010, 21:19
нет не глючит

Romarios
06.09.2010, 21:40
подскажите зимой если сильный мороз эл.ручник не глючит? можно ставить в такую погоду??
а зачем? :)

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:37

кста, а от СС кнопка не подходит?

холодильщик
09.09.2010, 01:47

Лучше воздержаться ,может примерзнуть.

zik72
09.09.2010, 06:44

не глчил ни разу, а примерзнуть он не сможет, ето же не барабаны, они всегда хорошо обдуваются, прогреваются, а еще есть система просушки после воды

webdriver
28.09.2010, 19:28
Всем привет! Искал по форуму, искал. Все все ж не как у всех.
Подъехал к дому, поставил на ручник. Через 10 минут выхожу, втыкаю ключ до половины и... слышу три протяжных пищания, загорается красная лампочка ручника и как вы уже догадались с ручника не снимается. Заглушил. Красная лампочка продолжает гореть, даже после постановки на "охрану". Снимаю с охраны. Вставляю ключ. Опять 3 долгих писка. Завожу... Но нет! Не снимается. Нажимай - не нажимай на кнопку, она моргает и не снимается. Опять заглушил. Вставил ключ (до стартера). Все на дисплее отморгалось. Тормоз в пол. Кнопка ручника. Снялся. Такое уже за месяц 3-й раз. Что же это за черт?
К сведению: месяц назад менял задние колодки в сервисе. Может что не сбросили?
Пассат B6. 1,6 механика. 2008 г.в. пробег 59000 км

allman
28.09.2010, 19:37
Кнопку менял?

Паша В6
28.09.2010, 23:20
Мне меняли кнопку и трабл исчез