PDA

Просмотр полной версии : Как Пассат заводиться в морозы?

Страницы : 1 [2] 3

Nike
29.01.2007, 13:30
Позвонил в пятницу в сервис и записался на субботу на прошивку ЭБУ. Разговор вел как знаток того, что прошивку уже делают всем и везде...:) Мне сказали, что помимо 27 и 28 диска уже есть 30 диск... Словом поехал в субботу и все сделал.
Спасибо соконфетникам за участие!!! :beer:

Ну и отлично! Наслаждайся авто!
30ий диск, это, по ходу, и есть "Кальт Старт".

Удачи

vstrelk
01.02.2007, 10:01
Позвонил в пятницу в сервис и записался на субботу на прошивку ЭБУ. Разговор вел как знаток того, что прошивку уже делают всем и везде...:) Мне сказали, что помимо 27 и 28 диска уже есть 30 диск... Словом поехал в субботу и все сделал.
Спасибо соконфетникам за участие!!! :beer:

Уважаемый Андрей! А в каком сервисе делали перепрошивку?

С аналогичной проблемой вчера попал в ганзу на развод на свечи. Мастер сильно нервничая, утверждал что это бензин плохой а прошивка у меня самая, что ни на есть свежая, т.к. авто приехал в Москву в Сентябре 2006.

Andrei
01.02.2007, 11:04
Уважаемый Андрей! А в каком сервисе делали перепрошивку?

С аналогичной проблемой вчера попал в ганзу на развод на свечи. Мастер сильно нервничая, утверждал что это бензин плохой а прошивка у меня самая, что ни на есть свежая, т.к. авто приехал в Москву в Сентябре 2006.

Я делал в Автотрейде АГ, т.к. это место не далеко от моей работы. Как то Алексей (Deflep - Лешь, прости если не правильно написал... :) ) в топике про дилеров писал, что там есть Донат, который с удовольствием отвечает на вопросы клиентов и вполне приятный молодой человек. Я позвонил и попал на него. Договорился на следующий день и приехал. Правда, мастера звали Вячеслав, а Донат как я понял, занимается электрикой... Словом, сделали все бесплатно. Заодно узнал, попадает ли мой авто под акции.
У меня авто изготовлено в мае 2006 года, АКПП, мотор BVY.

waskadagama
01.02.2007, 11:07

с завода авто вышло со старой прошивкой. Без решения проблемы рециркуляционного клапана и холодного старта. Если с машиной заблаговременно дилер ничего не сделал, а скорее всего это так и есть, то сначала нодо сделать двойную перепрошивку, а затем уш пытать свечи и катушки.

Nike
01.02.2007, 11:43
Всем привет!
Васка привет! +1000
Дык, уже писал об этом раз сто в этом топике. Народу данную ветку прочитать лениво, ну и малость головой подумать.
Более того, данную ветку в ФАК перенесли.

sergeyb3rp
01.02.2007, 12:23
Мужики, ветку прочитал от корки до корки. Есть вопрос. У меня апрельский BVY с ручкой. При заводке до -20 никаких проблем. Заправляюсь 98 BP Ult.
Ставлю машину под навесом у дома, если будет -30 загоню в теплый гараж. На ТО-15 в Ганзе специально спровоцировал их вопросом как свечи? Ответили "не парься еще два раза по столько прокатит.
Так вот стоит на ТО-30 просить делать эти прошивки? Какая от них еще польза?

Nike
01.02.2007, 12:35
Уже говорили, что проблемы начинаются при -30. Хуже, если прошиться, не будет. А польза, все очень просто, а вдруг морозы застанут врасплох, и авто не заведется??

deflep
01.02.2007, 12:45
Помоему разговор о прошивки касается только авто с АКПП или я не правильно всосал Васкины слова?

Andrei
01.02.2007, 12:47
Я в морозы заводился после прошивки - все нормально. У меня проблемы были в сырую погоду, заводился, а потом до падения оборотов машина работала как на 3-х, иногда как на 2-х цилиндрах. Перед падением оборотов за пять секунд начинала работать нормально и обороты падали. Было и так : завелся, выехал из гаража, заглушил. Через пару часов заводишь - колбасит двигатель пока обороты не упадут, при этом начинает мигать желтая лампочка "нарушение работы выпускного тракта". Понятно, что ЕВРО 4, бережное отношение к экологии со стороны немцев, но это напрягало. Понятно, так же , что и особенности двигателей FSI, если завел, нужно его прогреть.
Сейчас перепрошился, понаблюдаю что из этого вышло...

sergeyb3rp
01.02.2007, 12:59
Помоему разговор о прошивки касается только авто с АКПП или я не правильно всосал Васкины слова?
У меня тоже до конца это не сложилось.:shock:

Nike
01.02.2007, 13:07
Нет, с механической КП, шить тоже надо.

Vogel
01.02.2007, 13:18
Нет, с механической КП, шить тоже надо.

Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
механика.

Nike
01.02.2007, 14:07
Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
механика.

Нужно.:znaika:
Камрады, ну читайте вы внимательно посты. Все по сто раз обсуждалось. Ну не возможно по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.:bur2:

Вот читаем: :1poke:

Сообщение от Andrei
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.

Сообщение от Simon$
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
на глазок

Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.

Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.

Сообщение от Nike
...
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.

не совсем так Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить

deflep
01.02.2007, 14:17
Супер Саш - очень здорово все суммаризовал - закрываю тему, что бы опять по 3-му кругу не пойти, а то уже действительно не смешно становиться :)

Если у кого то еще будут сомнения - вы можете связаться с Васкадагама с помощью системы Персональных сообщений.

Simon$
16.02.2007, 13:49
Всем привет!

посмотрел прогноз погоды на следующую неделю от -20 до -30

сам по себе вопрос, тем у кого свечи заливает:
никто не пробовал заставить сервис сразу взять бензин из бака на пробу, чтобы показать что он соответсвует всем гостам? и что дело не в бензине?

BitSA
16.02.2007, 13:57
странно - вроде взрослый человек...
ты задумайсо - а сервису интересно это деладь?

AndreS
16.02.2007, 14:00
странно - вроде взрослый человек...
ты задумайсо - а сервису интересно это деладь?

:nod: :nod: :nod:Действительно, охота им Бензин шлангом засасывать.

Simon$
16.02.2007, 14:04
а что все уже готовы 5 штук за новые свечи + эвакуатор на следующей неделе отвалить? я когда пару дней назад в сервисе был при мне три пассата на эвакуаторах привезли 2л FSI

Pridurok
16.02.2007, 14:10
:nod: :nod: :nod:Действительно, охота им Бензин шлангом засасывать.

Уважаемый господин AndreS!
Было бы желание. Бензин можно взять из магистрали (рампа, топливопроод, топливный фильтр).
Только никому это не нужно. Это не бесит, а удивляет.
Официальные дилеры, много проблем с подвижным составом граждан.
А технологии диагностики и ремонта не интересны дилеру абсолютно.
После 17-го "и кухарка могла управлять государством".
Сегодня принцип другой - "бизнес пролетариата - обман, обвес и обсчет".
Спасибо.

AH777
16.02.2007, 14:17
Сегодня принцип другой - "бизнес пролетариата - обман, обсчет и обвес".
Спасибо.

+1
Еще подходит, пословица: "Не наеб-шь - не проживешь!"

BitSA
16.02.2007, 14:41
а что все уже готовы 5 штук за новые свечи + эвакуатор на следующей неделе отвалить?

нет. просто сервис гатов это бабло получить.

Пивник
16.02.2007, 15:12
А разве в бензиносодержащей жидкости проблема в -30?
Я думаю что нужен комплексный подход к морозам.

PROFI
16.02.2007, 16:18
если посмотреть голосовалку, то мона увидеть что проблемы с запуском были тока на 98 бензине, на 95 и 92 траблов небыло.... вывод очевиден.... так что лейте в -30 80-ый и все(наверно) будет ок.

KMT
16.02.2007, 16:48
при передачи мне автосалоном машины в феврале 2006, сказали: сейчас, когда холодно, лучше лейте 92 бензин, а летом можно 95". Не вдавался в подробности почему так, но стал заливать 92 и зимой и летом. Заводится всегда хорошо. Пробовал лить 95, разницы в резвости машины не заметил, а вот по экономичности на 92 лучше. Парадокс, вроде такого не может быть потому что не может быть никогда. Но факт остаётся для меня фактом: на 92 бензине приблизительно на литр экономичнее. Измерял неоднократно по полному баку и показанимям бензоколонки в литрах и пробега в километрах.

deflep
16.02.2007, 17:00
Кстати на предыдущей голосовалке заявилось больше 130 В6, а сейчас еле-еле 40 -странно.

Ну дык эти 130 человек набралось за год, если не дольше

Aztek
16.02.2007, 19:04
пока таких ужастей вроде в прогнозе нет
http://www.meteoinfo.ru/forecasts

Vl@d
16.02.2007, 22:31
При холодном пуске важен показатель, с октановым числом напрямую не связанный. Что бы бензин воспламенился от искры, его надо сначала испарить и правильно смешать с воздухом. А испаряемость бензина, предлагаемого на российском рынке, -дело не менее тёмное, чем октановое число "прямогонки", сдобренное ферроценом.
Согласно стандартам, бензины делятся на летние и зимние. В последних лёгких углеводородов больше - они испаряются лучше.
Процесс смесеобразования в карбюраторном двигателе начинается в диффузорах, продолжается в каналах впускного коллектора и головки блока, а завершается в цилиндрах. Путь немалый - возможности испарения наибольшие. К тому же управлять им можно вручную. Отсюда меньшая требовательность к составу бензина.
В двигателе с распределенным впрыском условия смесеобразования хуже: путь бензина короче, ведь он впрыскивается под впускной клапан. Если не успеет испариться - свече поджечь нечего, а она уже мокрая! Выходит, инжектору подавай строго зимний бензин, испаряемость которого как бы «зашита» в программу ЭСУД.
Ну а в двигателях с непосредственным впрыском путь испарения бензина самый короткий - только в цилиндре, соответственно тут требования к бензину самые высокие. © ЗР.

Надеюсь теперь многим станет понятнее в чём корень зла массового безуспешного пуска двигателей FSI в холода.

PROFI
16.02.2007, 22:34
неа, непонятно, так в двигателе или в бензине???

Vl@d
16.02.2007, 23:39
В бензине, не соответствуюшему сезону.
Небольшой пример:
На бензиновых движках Мицубиси есть такая зимняя особенность, называемая в народе дыр-дыр. Суть её в том, что зимой двигатель не схавтывает с первой попытки, сколь долго не крути стартер. Происходит это по причине того, что испаряемость бензина плохая, а двигатель впрыскивает его мало, рассчитывая что топливо зимнее с хорошей испаряемостью. От того и нет вспышек, что паров бензина недостаточно. Во вторую попутку ЭСУД, учтя результаты первой безуспешной попытки, даёт команду на впрыск большего количества топлива, которого хватает для испарения и поджига свечой. Что бы не допустить заливания свечей, первую попытку рекомендуется ограничить 1 сек. (этого достаточно ЭСУД, что бы дать команду во вторую попытку на большую подачу). Со второй попытки двигатель пускается с полпинка.
Удалось как-то найти 100% зимний бензин и залил полный бак. Так вот: пока он не кончился эффета дыр-дыр не было. После следующей заправки всё вернулось опять к двойному пуску.

sashins
17.02.2007, 11:10
сегодня неожиданно пришла зима. -30. Машина всю ночь стояла на улице. Завилась без проблемм. Бенз. 96 сибнефть.

Acula
19.02.2007, 09:30
Температура - 29 Вебасто не включилась по причине закупорки выпускного шланга. Бензин 95 Лукойл. Завелась с полпинка.
Причем эта именно та машина из трех, которая два раза в декабре каталась на эвакуаторе к дилеру! Бензин тот же (с той же заправки), перепрошивку делали. Но ведь в декабре она второй раз после перепрошивки не завелась.
Вот и пойми их блин!!!

deflep
19.02.2007, 10:55
Согласно стандартам, бензины делятся на летние и зимние. В последних лёгких углеводородов больше - они испаряются лучше.

Вы сами непосредственно имеете отношение к нефтепереработке? Не верьте всему тому что пишут в газетах.

Vl@d
19.02.2007, 11:01
Бензин тот же (с той же заправки), перепрошивку делали. Но ведь в декабре она второй раз после перепрошивки не завелась.
Вот и пойми их блин!!!
Заправка та же, но бензин возможно уже не тот. Одному богу известно откуда они его привозят.

Vl@d
19.02.2007, 11:02
Вы сами непосредственно имеете отношение к нефтепереработке? Не верьте всему тому что пишут в газетах.
Так же можно сказать, что не верьте всему, что пишут тут на форуме.

deflep
19.02.2007, 11:09
Так же можно сказать, что не верьте всему, что пишут тут на форуме.

Я вообще то это к тому сказал, что я разбираюсь в нефтеперегонке. На российских НПЗ нет зимних или летних зебинов, так как проблема парафинизации (как у дизеля) у них не стоит.

Vl@d
19.02.2007, 11:14
deflep
Причём тут парафинизация, речь шла про испаряемость.

deflep
19.02.2007, 11:26
deflep
Причём тут парафинизация, речь шла про испаряемость.

При том, что парафинизация напрямую влияет на испаряемость. Парафины это тяжелые углеводороды!

Vl@d
19.02.2007, 11:44
deflep
И всё равно, то что написано работниками пера, логично объясняет причину поражений в морозы. И если в России нет зимних и летних бензинов, то двигатель разрабатывался там, где они есть и под них. Ну а то, что его не адаптировали под наши реалии, то это уже второй вопрос.

AH777
19.02.2007, 14:06
В бензине, не соответствуюшему сезону.
Что бы не допустить заливания свечей, первую попытку рекомендуется ограничить 1 сек. (этого достаточно ЭСУД, что бы дать команду во вторую попытку на большую подачу).

Я так лансера и заводил всегда. Даже > -30 заводился легко. Первый раз повернешь ключ и сразу отпустишь, слышно как бензанасос заработал. А со второго, сразу сватывал!

Lev
20.02.2007, 06:50
С таким качеством бензина скоро будем заливать АИ76.

Vikis
20.02.2007, 08:36
Я так лансера и заводил всегда. Даже > -30 заводился легко. Первый раз повернешь ключ и сразу отпустишь, слышно как бензанасос заработал. А со второго, сразу сватывал!

ну а в Б6 дверь открываешь и бензонасос срабатывает....не надо лишний раз ключ "поворачивать":wink1:

Lev
20.02.2007, 08:41
Три дня заводил свой аппарат на уличной стоянке. Вчера вечером все таки завел. Температура на Урале в этом году бьет все рекорды. На стоянке в 07-00 ч утра было - 34 градусов.:mad:

Vikis
20.02.2007, 08:44
Вижу что перепрошивку ты не делал. Давай к дилеру и все будет ок!

Lev
20.02.2007, 08:47
Нет не делал. Машине 8 месяцев. Первая зима.
В чем суть прошивки?

Vikis
20.02.2007, 08:59
Нет не делал. Машине 8 месяцев. Первая зима.
В чем суть прошивки?

Суть в том что после одной или двойной перепрошивки мозгов машина начинает нормально работать и больше не подводит.

Вот просмотри эти темы. Здесь все подробно описано!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5467
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5903

Удачи :wave:

Lev
20.02.2007, 11:26
Спасибо. Познавательно.

AndrewOne
20.02.2007, 12:00
Вижу что перепрошивку ты не делал. Давай к дилеру и все будет ок!

НИ-ХРЕ-НА !
даже на сделанной прерошивке сегодня с утра при -18 машина с трудом завелась и все время норовила заглохнуть! колбасило, тясло, дергало. единственный нормальный диапазон оборотов при котором машину не трясло был от 1500 до 2000, выше - снова колбасит! не могу точно описать все симптомы, все со слов моей супруги (удружил я ей блин с машинкой :() мигала какая-то лампочка, похожая с её слов на "бензоколонку" (!?) :shock:
так что дело не только в прошивке, ФВ должен начать продажу спец. бензина для своих авто, банальные лукойл или несте этот пепелац не устраивают :mad:

Lev
20.02.2007, 12:18
Ну я свою хоть при минус -20 но все таки завел. Бензин 95 (лукойл). А в воскресенье утром было вообще -34. Машина сказала мне - "ты новерно идиот, если хочешь меня завезти!". и после пятой попытки - ключи пришлось ложить в карман. Зато соседскую машину (Сузуки Гранд Витара, 2007 г.в., новая еще) - все таки завели с девятой попытки.

Vogel
20.02.2007, 12:31
НИ-ХРЕ-НА !
даже на сделанной прерошивке сегодня с утра при -18 машина с трудом завелась и все время норовила заглохнуть! колбасило, тясло, дергало. единственный нормальный диапазон оборотов при котором машину не трясло был от 1500 до 2000, выше - снова колбасит! не могу точно описать все симптомы, все со слов моей супруги (удружил я ей блин с машинкой :() мигала какая-то лампочка, похожая с её слов на "бензоколонку" (!?) :shock:
так что дело не только в прошивке, ФВ должен начать продажу спец. бензина для своих авто, банальные лукойл или несте этот пепелац не устраивают :mad:

Даже не знаю что и сказать - разницы в работе двигателя не заметил, завелась с пол-пинтка..

Только вот обогрев лобового стекла чего то тормозил...

Заправляюсь на Несте 98..

И еще - не обижайся, но я полагаю, дел оне в машинке, а в ... жене.., советую с ней пойти на стоянку, да посмотреть, проверить как эксплуатирует и так далее.

pikachu
20.02.2007, 12:51
есть такое подозрение... ну или даже такое мнение, после узучения форума, что заводятся машины плохо чаще всего в питере. может дело не столько в морозе, сколько в морозе+влажность, а мож бенз в питере какой то специальный. все вышесказанное имхо

Acula
20.02.2007, 12:56
Опыт эксплуатации трех одинаковых автомобилей Пассат (2,0 ФСИ Хайлан автомат) показал, что проблемы с холодным пуском - эта т.н проблема "прокладки" между рулем и сиденьем.
Нельзя запустить современный двигатель с изменяемыми фазами газораспределения и непосредственным впрыском с девятой попытки, с полными целиндрами несгоревшего дерьма и мокрыми свечами. Если двигло со второй попытки не запустилось, то дальше продолжать крутить стартер бесполезно.

Lev
20.02.2007, 13:10
Опыт эксплуатации трех одинаковых автомобилей Пассат (2,0 ФСИ Хайлан автомат) показал, что проблемы с холодным пуском - эта т.н проблема "прокладки" между рулем и сиденьем.
Нельзя запустить современный двигатель с изменяемыми фазами газораспределения и непосредственным впрыском с девятой попытки, с полными целиндрами несгоревшего дерьма и мокрыми свечами. Если двигло со второй попытки не запустилось, то дальше продолжать крутить стартер бесполезно.

Врать смысла нет. Сам живой свидетель. Между попытками завода - интервал был 2...3 минуты. Приезжайте к нам на Урал в Екатеринбург - вместе позаводим Пассат.

Korvin
20.02.2007, 13:29
НИ-ХРЕ-НА !

Даж не знаю что сказать уже. Наверное, все-таки, не Ваша это машина.
Только вот вопрос, а Ваша жена, случайно так, на педаль акселератора при заводке двигателя не нажимает?

Acula
20.02.2007, 13:33
Врать смысла нет. Сам живой свидетель. Между попытками завода - интервал был 2...3 минуты. Приезжайте к нам на Урал в Екатеринбург - вместе позаводим Пассат.
Я сам живу в Челябинске и Пассат завожу регулярно, каждый день. Не в упрек никому из владельцев Паасатов был мой предыдущий пост. Просто если авто не заводиться, то нужно попытаться самостоятельно или с помощью сервисменов дилера разобраться в причине, а от жалоб и криков авто не заведется. Я сам люблю покричать, что автомобили с двигателями 2,0 ФСИ надо отзывать нафиг и возвращать людям бабло, но ведь это же не реально, согласитесь.
У дилера отмаза одна - плохой бензин, но если не орать на них матом (или не матом), а начать диалог, вместе восстановить события, которые предшествовали неудачному запуску. Где и когда и чем заправились, в каком режиме эксплуатируется авто, при какой температуре двигателя авто было заглушено и поставлено на парковку, какое расстояние перед этим проехало? Как это ни смешно звучит, но все это важно, и обращая внимание на эти мелочи можно найти причину.
Пример я уже здесь отписывал. Один из трех наших одинаковых Пассатов не завелся дважды при - 25 даже после перепрошивки. Коротко причина была в том, что за время запуска двигателя и пути от дома до офиса он не успевал прогреваться, а заглушенный в таком состоянии он не имел шансов на удачный запуск. С тех пор перед тем, как заглушить непрогретый двигатель все трое используют небольшую (секунд 20 - 30) пргазовку на оборотах 4000-5000 и авто заводиться нармально даже при - 34.
Я понимаю, что это писец, так чудить с авто за 40 килобаксов, но что же делать, если как всегда в России всё в наших руках.
Удачи!!!

Lev
20.02.2007, 13:44
Согласен! За такие деньги хочется чтобы этот агрегат заводился даже при -50. Видимо не ту страну назвали Гандурасом. Урал - он и в Африке Урал с его не предстказуемыми морозами.Всем удачи на дорогах!

Vano
20.02.2007, 17:06
есть такое подозрение... ну или даже такое мнение, после узучения форума, что заводятся машины плохо чаще всего в питере. может дело не столько в морозе, сколько в морозе+влажность, а мож бенз в питере какой то специальный. все вышесказанное имхо

А ведь и правда!
Только что внимательно просмотрел тему с опросом по холодному запуску и обнаружил, что из Москвы и области фактически проблемы были только у Evgeniy B6. Львиная доля проблем приходится на Питер, дальше Урал, Сибирь и т.д. Может реально в Москве бензин лучше:thumbup: , чем где бы то ни было или это просто совпадение.... Хрен поймёшь:(

Vano
20.02.2007, 17:28
В Москве лучше, там Лужок запретил плохой продавать.

Что ж тогда получается, что во всех других регионах местные власти дают добро на продажу "ослиной мочи" под видом бензина:D

LEVAL
20.02.2007, 18:20
Коллеги,
да есть и в Питере нормальный бензин!!!:nod:
Просто похоже не весь народ знает это.....
У нас есть одна сеть заправок (не буду ее называть)...
так у меня каждый раз сердце кровью обливатся, когда там новая дорогая иномарка заправляется. Вот люди сами себе проблемы делают, ну нах на таких заправках заправляться :1poke: Бензин там на рубль дешевле :1poke:
На чем экономят? Или совсем больные, :1poke: что не знают где можно а где нет заправляться? Или машины конторские - заправляют где попало, говорят что в другом месте, а разницу себе в карман!

ВСЕ ИМХО!!

Vano
20.02.2007, 19:25
Коллеги,
да есть и в Питере нормальный бензин!!!:nod:
Просто похоже не весь народ знает это.....
так у меня каждый раз сердце кровью обливатся, когда там новая дорогая иномарка заправляется. Вот люди сами себе проблемы делают, ну нах на таких заправках заправляться :1poke: Бензин там на рубль дешевле :1poke:
На чем экономят? Или совсем больные, :1poke: что не знают где можно а где нет заправляться? Или машины конторские - заправляют где попало, говорят что в другом месте, а разницу себе в карман!

ВСЕ ИМХО!!

А можешь кинуть в личку название сети заправок. Так просто интересно....

AndrewOne
20.02.2007, 22:18
супругу мою в неадеквате заподозрить тяжело. она за рулем с 1999г, ездила и на 10-ке и на вектре на ручке без никаких проблем.
ясное дело, что проблема в бензине, точнее, в несовместимости грёбаного ФСИ с местным бензином. заправлялся ТОЛЬКО на Лукойле и Несте. Так что ФВ надо не отзыв 2.0 ФСИ объявлять, а свои заправки начинать строить :)
а в питере наверное реально очень плохое сочетание - высокая влажность в любую погоду и реально дерьмовый бензин, который кстати дороже чем в москве, при этом ни ЭкТо лукойловского ни ВР в принципе у нас нет :( и что теперь - ездить в москву заправляться!? :shock:

ЗЫ и в первый раз, когда машина не завелась вообще, и сегодня, когда чихала и тряслась, поссад наш был единственным на стоянке, у кого были какие-то проблемы с холодным стартом :( кстати - к вопросу о проблемах с бензином :weirdo: падонки сторожа предлагают меняться на их 99-ю :lol: буду думать :kos: :D

pikachu
21.02.2007, 01:22
при этом ни ЭкТо лукойловского ни ВР в принципе у нас нет и что теперь - ездить в москву заправляться!?

вот я поэтому и решил bp 98 ult -20 заводилась без прошивки - достаточно легко и с первого раза. bvy - вот перепрошили позавчера в атланте. но сегодня на ланцере катался - так что не знаю пока как теперь, но надеюсь, что хуже не стало

kapi
21.02.2007, 11:12
[QUOTE=LEVAL;120715]Коллеги,

[QUOTE]

Плиз, имена в студию

tab
21.02.2007, 11:35
ЗЫ и в первый раз, когда машина не завелась вообще, и сегодня, когда чихала и тряслась, поссад наш был единственным на стоянке, у кого были какие-то проблемы с холодным стартом :( кстати - к вопросу о проблемах с бензином :weirdo: падонки сторожа предлагают меняться на их 99-ю :lol: буду думать :kos: :D
Привет!
Перепрошили в Классике и всё одно чихает?
Дааа... У меня крутит 3-4 раза без вспышек (пауза несколько пугает) и потом сразу заводится, очень ровно без малейшей тряски...
Может всё же вашей жене на Кириши ездить? Существенно ближе чем до Москвы, а некий дополнительный крюк раз в три недели (в тёплой машине, а не бегая около эвакуатора на холоде) будет явно дешевле эвакуации в сервис, да и нервы будут целее.
tab

EugeneEx
21.02.2007, 12:38
BLY рулед!

Сегодня сначала -27.5, потом стало -31,а ему все пох!
Даж в пробках не остывала! :wave:

Karo
21.02.2007, 12:47
BLY рулед!

Сегодня сначала -27.5, потом стало -31,а ему все пох!
Даж в пробках не остывала! :wave:

У меня и с BVY в такой минус запросто пускается...:nod:

Vogel
21.02.2007, 14:01
супругу мою в неадеквате заподозрить тяжело. она за рулем с 1999г, ездила и на 10-ке и на вектре на ручке без никаких проблем.
ясное дело, что проблема в бензине, точнее, в несовместимости грёбаного ФСИ с местным бензином. заправлялся ТОЛЬКО на Лукойле и Несте. Так что ФВ надо не отзыв 2.0 ФСИ объявлять, а свои заправки начинать строить :)
а в питере наверное реально очень плохое сочетание - высокая влажность в любую погоду и реально дерьмовый бензин, который кстати дороже чем в москве, при этом ни ЭкТо лукойловского ни ВР в принципе у нас нет :( и что теперь - ездить в москву заправляться!? :shock:

Скажи на каких именно заправках Несте заправляетесь?

У меня что вчера, что сегодня с полпинка завелась - 98 Несте, двиг BVX

LEVAL
21.02.2007, 15:06
2 Vano
2 Kapi
Не хочу говорить кто конкретно, потому что основываюсь только на личных убеждениях и никто меня пока не переубедит.
Возможно FSI дествительно ну очень требователен к качеству бензину, но за все время эксплуатации предидущих машин, а так же основываясь на отзывах моих друзей и знакомых в Питере есть только 3 заправки, которым я/мы доверяем.
shell, neste ну и пожалуй Кириши...... Сам отъездил 60 тыс на Mazda6 и ваще проблем не было. Минус 15 - пожалуйста, минут 37 (было прошлой зимой) - пожалуйста :thumbup: ....Даже свечи не менял ни разу.
Вот все хвалят в Москве Лукойл, но я убей бог, пока не слышал таких же отзывов в Питере. Думаю и дизелем все-таки буду заправлятся на Шеле или Несте.

А AndrewOne просто сочувствую!!! Ну не везет ему.....

Посмотрим конечно что я буду говорить, когда мой пас приедет :super:

Vogel
21.02.2007, 15:09
Действительно - Шелл и Несте рулит, ну еще и Кириши, только рядом нет, а спецом ездить в лом..

Кстати, заправлял пока 98 на Несте, никто не пробовал 95 Power (или как там его) на Шелл заправляться?

Да и вообще интересно - в Питере каким октановым числом комрады заправляются?

AndrewOne
21.02.2007, 15:14
Скажи на каких именно заправках Несте заправляетесь?

У меня что вчера, что сегодня с полпинка завелась - 98 Несте, двиг BVX

Zapravliayus' na Lukoile na Buharestskoy vozle Salova, i na Neste na V.O. i na Sofiyskoy, paru raz zapravlialsya na avto-Neste na Budapeshtskoy 95-m... Vot poka i vsio za 5 mesiatsev... Vchera zaexal na Sofiyskuyu na Kirishi, zapravil ix 98-go. Poka morozov net, supruga zavelas' normal'no a dal'she posmotrim...

LEVAL
21.02.2007, 15:39
Действительно - Шелл и Несте рулит, ну еще и Кириши, только рядом нет, а спецом ездить в лом..

Кстати, заправлял пока 98 на Несте, никто не пробовал 95 Power (или как там его) на Шелл заправляться?

Да и вообще интересно - в Питере каким октановым числом комрады заправляются?

Круто,:mat: скока 98 на Несте стоит? 28 рублей помоему?..... Дороговато конечно....
Про 95 V-power на Шеле..... помню статейка в Авторевю была. Там из Москвы в Питер ехали и тесты бензина по пути брали.... Так вот про шелл и несте сказали - "просто хороший бензин - не более и не менее". Только когда они брали тесты шеловского 95 обычного и 95 V-Power, оказалось что бензин ничем друг от друга не отличается :lol:
Честно говоря я очень осторожно к подобного рода статьям отношусь, просто процетировал что прочитал

LEVAL
21.02.2007, 15:56
Мне кажется что shell 95 V-Power не более чем маркетинговый ход :nod:

Vogel
21.02.2007, 16:19
Мне кажется что shell 95 V-Power не более чем маркетинговый ход :nod:

Ну вроде как там присадки какие то ))

Vano
21.02.2007, 17:28
Круто,:mat: скока 98 на Несте стоит? 28 рублей помоему?..... Дороговато конечно....

Это у вас в Питере встречаются такие цены на бензин!!!
А-ку-еть!!!! У нас на 7-8 руб. ниже....

LEVAL
21.02.2007, 17:32

На Shell и Neste ценник выше чем на всех остальных :znaika:
Это всегда так было....Однако там и очереди всегда.... Не большие правда
Кстати на Несте, помоему, народу всегда побольше

Mixa
21.02.2007, 17:45
Везёт же людям, есть из кого выбирать. У нас в регионе: ЛУК, ТНК и мелкота. ВСЕ (пожалуй) они питаются продуктами нашего же НПЗ, модернизированного в середине прошлого века. Жуть просто что они предлагают:eek:
Чесслово боюсь заправляться.

Kuz'ma
21.02.2007, 17:50
Вот все хвалят в Москве Лукойл, но я убей бог, пока не слышал таких же отзывов в Питере. Думаю и дизелем все-таки буду заправлятся на Шеле или Несте. :super:
Хм-м-м :kos: а в Москве при очереднорй проверке качества соляры - дизель на Шеле :1poke: (обе заправки на Волгоградке - одна между Текстилями и Кузьминками, вторая за МКАДом в Жулебино) не прошел по содержанию серы и прочей дряни даже евро-2! :fcuk:
Вот так вот! брэнд серьезный, а льют дрянь! :fak:

LEVAL
21.02.2007, 18:16
Везёт же людям, есть из кого выбирать. У нас в регионе: ЛУК, ТНК и мелкота. ВСЕ (пожалуй) они питаются продуктами нашего же НПЗ, модернизированного в середине прошлого века. Жуть просто что они предлагают:eek:
Чесслово боюсь заправляться.

Дык у нас тоже все у одного завода покупают

LEVAL
21.02.2007, 18:20
Хм-м-м :kos: а в Москве при очереднорй проверке качества соляры - дизель на Шеле :1poke: (обе заправки на Волгоградке - одна между Текстилями и Кузьминками, вторая за МКАДом в Жулебино) не прошел по содержанию серы и прочей дряни даже евро-2! :fcuk:
Вот так вот! брэнд серьезный, а льют дрянь! :fak:

А они наверное договорились что типа там Вы дерьмо продаете, а тут мы :lol:
или наоборот :lol: :lol: :lol: Хорошего топлива на всех не хватает :lol:

ЗЫ А откуда инфа такая?

dedanten
21.02.2007, 20:37
Чует мое сердце, завтра темы типа этой будут полны новыми постами:(

EugeneEx
21.02.2007, 21:18

Куй, мой трактор всегда заводится.
И стоит в теплом гараже по ночам :lol:

dedanten
21.02.2007, 21:41
Куй, мой трактор всегда заводится.
И стоит в теплом гараже по ночам :lol:

Это видимо ключевое слово:wave:

EugeneEx
21.02.2007, 21:45
Это видимо ключевое слово:wave:

Эгеге!
Ранее уже сказал, сегодня она завелась около дома в -28 и даже не пукнула.
В такие минуса лучше юзать такси, имхо, но мне сегодня машина была очень нужна.

Про теплый гараж указал, лишь в доказательство того, что машинко я люблю, и не насилую :wave:

Korvin
22.02.2007, 11:23

Не-а, даже нисказала ничего. Завелась и все тут.
Мороз, правда, так себе был -23С. Вот завтра, говорят, под тридцатник врежет, там и поглядим.

GarryBiv
22.02.2007, 12:29
Аналогично!

AndrewOne
22.02.2007, 15:31

не "встречаются" а именно такие :( на Несте и Шелле 98-й по 28, типа они "модные", на Лукойле и Киришах - 98-й по 22, при этом дилеры разделяются во мнении относительно качества Лукойла, но солидарны что Кириши есть хорошо... и есть еще заправки Аэро, которые типа возят бензин из-за бугра, типа из Норвегии, и там 98-й стоит... 40руб./литр :vah03:

Kuz'ma
22.02.2007, 16:29
А они наверное договорились что типа там Вы дерьмо продаете, а тут мы :lol:
или наоборот :lol: :lol: :lol: Хорошего топлива на всех не хватает :lol:

ЗЫ А откуда инфа такая?

В каком-то автожурнале прочел. :gaz: То ли Клаксон, то ли ЗаРулем, то ли еще где точно уже не помню :shock: , это в конце прошлого года было.

AH777
22.02.2007, 16:52

Подтверждаю! Сам два раза так мучался. Один раз заводил два дня, и второй тоже два дня. Чуть акум. не посадил. Зарядил на след день снова, думал педаль газа в пол и продую - х! Только эвакуатор и помогает.

Vano
22.02.2007, 17:58
и есть еще заправки Аэро, которые типа возят бензин из-за бугра, типа из Норвегии, и там 98-й стоит... 40руб./литр :vah03:

Ну..ну...вообще жуть... :1eek: :1eek: :1eek:

EugeneEx
24.02.2007, 07:16
хаха, мужики!

мне сегодня приснилось, что я пассад никак не могу завести!
стартер крутит хорошо, но не схватывается!

:lol:

PROFI
24.02.2007, 11:21
наконецто к нам пришла зима, ночью -20,-22, днем -14,-16. заводится на 92 с полпинка. Народ вот вы заправляетесь всяким гумном 95,98 и т.п., диллер же мне при покупки сразу заявил - тока 92. и проблем пока вааще ни разу не было. заправляюсь 80% лукойлом. к стате, брат юзает фиат у вас там в москау и по совету мастеров автостанции где обслуживается, когда температура ниже -15, он брызгает в воздухан эфиром(кажется) и движек заводится с полпинка..... или для фси енто не катит?

hook.ua
24.02.2007, 12:14
к стате, брат юзает фиат у вас там в москау и по совету мастеров автостанции где обслуживается, когда температура ниже -15, он брызгает в воздухан эфиром(кажется) и движек заводится с полпинка..... или для фси енто не катит?
мда... :rofl:

PROFI
24.02.2007, 12:48
что мда. ВАЛЕНОК!!!!!! Дай совет или рекомендацию, брызгать или нет???? или он уж тут не тусует?

hook.ua
24.02.2007, 12:57
что мда. ВАЛЕНОК!!!!!! Это ты кого зовешь?

.... брызгать или нет????нет

GeRom
26.02.2007, 20:41
Привет, коллеги. Я тут писал раньше, что даже после двойной (как выяснилось) перепрошивки испытывал проблемы с холодным запуском (ниже -20) своего Пассата. Сегодня ночью было -25, утром около -20. Я применил нетрадиционный метод - заводил Пассат с коробкой (Tiptronic) на нейтрали. И он завёлся с пол-пинка, чего раньше не было даже в более тёплые дни!
Дилер говорит, что нейтраль - фигня и здесь ни при чём. А вы?

EugeneEx
26.02.2007, 20:51
С механикой, выжатое сцепление имело бы значение, тут связи не вижу.

Eugen
26.02.2007, 21:24
Привет, коллеги. Я тут писал раньше, что даже после двойной (как выяснилось) перепрошивки испытывал проблемы с холодным запуском (ниже -20) своего Пассата. Сегодня ночью было -25, утром около -20. Я применил нетрадиционный метод - заводил Пассат с коробкой (Tiptronic) на нейтрали. И он завёлся с пол-пинка, чего раньше не было даже в более тёплые дни!

Попробуй завтра снова завести как раньше.
Ну, вообщем, статистика нужна. Может теперь он всегда так хорошо будет стартовать!

Gosha
26.02.2007, 21:42

Спасибо за инфу :-) может и поможет когда нибудь сей колдунский метод... Проблема то с пуском явно "мозговая". Чем черт не шутит, а вдруг и вправду панацея от сей заразы...
В догонку еще пару вопросов:
1. Бензин с той же запраки как и в случае с "незаводом"?
2. Двойная пршивка - это с kalt start?

Vl@d
26.02.2007, 21:50
GeRom
Может бензинчик хороший недавно заправил, вот и пускается лучше.

GeRom
26.02.2007, 21:53
Парни, бензинчик тот же самый.
Пробег у машины - 1700 км. Уже три раза свечи чистил и один раз на эвакуаторе в сервис отвозил.
Завтра будут заводить опять на нейтрали, сегодня ещё холоднее. Напишу потом, чем кончилось. :)

GeRom
26.02.2007, 21:54
Спасибо за инфу :-) может и поможет когда нибудь сей колдунский метод... Проблема то с пуском явно "мозговая". Чем черт не шутит, а вдруг и вправду панацея от сей заразы...
В догонку еще пару вопросов:
1. Бензин с той же запраки как и в случае с "незаводм"?
2. Двойная пршивка - это с kalt start?

Я не въехал, что есть Кальт Старт, но прошивали с двух дисков. Я решил, что это оно и есть. :)

Vikis
26.02.2007, 22:17
С механикой, выжатое сцепление имело бы значение, тут связи не вижу.

без выжатого сцепления ты на механике не заведешся и в плюсовую температуру :)

Vikis
26.02.2007, 22:18

ты с выжатым тормозом заводишь?

EugeneEx
26.02.2007, 22:49

Не понял.
А что мешает, ручник+нейтраль, и понеслась?

Gosha
26.02.2007, 22:59
Я не въехал, что есть Кальт Старт, но прошивали с двух дисков. Я решил, что это оно и есть. :)
Холодный старт. Судя по постам тут, все должно быть на одном 30-м диске...
Хотя... Опять же судя по постам поблемы с запуско без Кальт Старт может быть только при температурах ниже -30.
Чегой то все грустнее и грустнее на душе становится при приближении получения машины.

Vikis
26.02.2007, 23:07
Не понял.
А что мешает, ручник+нейтраль, и понеслась?

Это примерно так же как на типтроне надо выжать ТОРМОЗ, что бы "понеслась"....без выжатого сцепления машинко даже стартером не крутит!

И на механике без вариантов - только выжатое сцепление.

А на автомате у некоторых и без тормоза заводиться!

3Dwardas
27.02.2007, 01:14
когда прогретая тогда да!

Lang
27.02.2007, 01:33
Короче, братва!!!
Нужен хороший бензус и усе В6 заводяться нормулёк!!!:wave:

*RF*
27.02.2007, 08:27
Короче, братва!!!

А что стартер замерзает, это тоже бензин?))

GeRom
27.02.2007, 09:05
Сегодня эксперимента не выйдет, за окном -18. Так он должен и в обычном режиме завестись...

AndrewOne
27.02.2007, 10:08
Сегодня эксперимента не выйдет, за окном -18. Так он должен и в обычном режиме завестись...

должен, но не обязан :) у моего проблемы начались именно при -18 :wave:

AndrewOne
27.02.2007, 10:12
Короче, братва!!!

опять "двадцать пять за рыбу деньги" :weirdo:
ну как ты заранее определишь, что есть "хороший", а что - нет!? :kos:
особенно если до этого предыдущая машина нормально ездила и заводилась на любом, и все друзья/соседи ездят и заводятся на любом? получается - только путем проб и ошибок, и нет никакой гарантии, что на выбранной заправке не проскочит опять что-то не очень "подходящее" :(
кстати, уже после 2-х перепрошивок и смены свечей, и перехода на всеми рекомендуемый бензин, авто хоть и заводится пока более-менее нормально (далеко не с "полтыка" а оборота эдак с 6-7-го), но на холостых его заметно сильнее потряхивает :(

PROFI
27.02.2007, 10:51
вы тут вааще походу гонете уже, нейтрали, выжатое сцепление, нажатый тормоз. блин нетрдиционалы, если бензус не воспламеняется так ты ей хоть чипок в трубу сунь ей пох... не тем вы братцы увлечены... у меня кстате аккп и заводится без всяких тормозов, я в машину даже не сажусь, открыл дверь, ключь вставил , нажал, и стою жду пока сиденье нагреется... -20, 92 бензин, лукойл, BVY, не прошит.

Vano
27.02.2007, 11:09
вы тут вааще походу гонете уже, нейтрали, выжатое сцепление, нажатый тормоз. блин нетрдиционалы, если бензус не воспламеняется так ты ей хоть чипок в трубу сунь ей пох... не тем вы братцы увлечены... у меня кстате аккп и заводится без всяких тормозов, я в машину даже не сажусь, открыл дверь, ключь вставил , нажал, и стою жду пока сиденье нагреется... -20, 92 бензин, лукойл, BVY, не прошит.

Значит, повезло!!!:D

AH777
27.02.2007, 11:30
Это примерно так же как на типтроне надо выжать ТОРМОЗ, что бы "понеслась"....без выжатого сцепления машинко даже стартером не крутит!

И на механике без вариантов - только выжатое сцепление.

И педаль тормоза надо жать как можно сильнее! Заметил, что когда ключь вставишь в режим пуска и пытаешься с парковки переключится в нетраль, например для буксировки, то нажимать надо сильнее, что бы сдвинуть рычаг в нетраль! Наверное и при заводке так же!

ОМЕН
27.02.2007, 11:59
Всем привет. Давно я не появлялся.
У меня ваще проблем не было с заводом, делаю всё как по учебнику (тормоз, ключ) в любые морозы даже не чихал. Пробег 22500, свечи не менял не чистил. Я один такой счастливчик? Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

LEVAL
27.02.2007, 14:05

Это Вы прикалываетесь или как? C чего это без выжитого сцепления машина на механике не заведется? Или это у Пассасов так?

Pridurok
27.02.2007, 14:20
Уважаемый господин LEVAL!
В главном цилиндре сцепления находится датчик Холла (геркон), реагирующий на невыжим педали при включении стартера. Он не дает сработать реле стартера.
Спасибо.

LEVAL
27.02.2007, 14:27
Уважаемый господин LEVAL!
В главном цилиндре сцепления находится датчик Холла (геркон), реагирующий на невыжим педали при включении стартера. Он не дает сработать реле стартера.
Спасибо.

Добрый день P. :wave:
так это на пассатах только? Просто мне ради интереса.....
Мазда заводится у меня что с выжитым сцеплением, что без..... При морозах конечно желательно выжимать, для более легкого запуска....

deflep
27.02.2007, 14:29
Это для безопасности ФВ сделал - что бы на передаче при заводке не уехать случайно!

EugeneEx
27.02.2007, 14:30
Думаю, датчик этот стоит, от дурака.
Если на скорости вдруг стоит ... ну вообщем, понятно.

EugeneEx
27.02.2007, 14:30
Это для безопасности ФВ сделал - что бы на передаче при заводке не уехать случайно!

апередил дядя :wave:

deflep
27.02.2007, 14:31
Думаю, датчик этот стоит, от дурака.
Если на скорости вдруг стоит ... ну вообщем, понятно.

Лох - это судьба! Женя, опять ты что то путаешь!!! :vah02:

LEVAL
27.02.2007, 14:35

понял...:nod: спасибо :wave:

Kuz'ma
27.02.2007, 14:57
Это Вы прикалываетесь или как? C чего это без выжитого сцепления машина на механике не заведется? Или это у Пассасов так?

это наверно только у Б6-ых - у 5,5 как угодно заводиться. :nod:

Pridurok
27.02.2007, 15:15

Уважаемый господин GeRom!

Не знаю признаете ли Вы этот метод нетрадиционным, но Pridurku довелось содействовать запуску двух BVY (один с прошивками, другой -нет) с АКПП посредством выжима электронной педали в пол при включении стартера. При этом запустились оба двигателя моментально, однако холостые стали держать минуты через 3. Обороты поддерживались педалью газа 1500-2000. При запуске нещадно коптили.
До этого безуспешно было сделано 5 и 7 попыток.

Может кому-нибудь из естествоиспытателей в безвыходной ситуации пригодиться.

Спасибо.

PROFI
27.02.2007, 15:37
При запуске нещадно коптили.

Спасибо.
мда, помню как то у мя фиат тож не заводился, я так крутил крутил, а потом взял на буксир и в гараж отволок, он там согрелся и вжик.... , взрыв паров или еще чего там вывел из строя глушак, а так ниче.......

Vikis
27.02.2007, 16:04

вобщем все ужо ответили :wave:

*RF*
27.02.2007, 16:22

Не знаю признаете ли Вы этот метод нетрадиционным, но Pridurku довелось содействовать запуску двух BVY (один с прошивками, другой -нет) с АКПП посредством выжима электронной педали в пол при включении стартера. При этом запустились оба двигателя моментально, однако холостые стали держать минуты через 3. Обороты поддерживались педалью газа 1500-2000. При запуске нещадно коптили.

Спасибо.

В смысле, газ в пол?

deflep
27.02.2007, 16:30
В смысле, газ в пол?

Нет, ручник потуже затянуть :)

*RF*
27.02.2007, 17:35
Нет, ручник потуже затянуть :)

А, понятно.

GeRom
27.02.2007, 18:19
Придурок, объясни про педаль? Ты "газ" имеешь в виду? Просто я как-то пробоавл заводить свой именно с "газом", но толку это не дало. Пришлось свечи выкручивать и чистить...

EugeneEx
27.02.2007, 19:25
Лох - это судьба! Женя, опять ты что то путаешь!!! :vah02:

Фу, Лёшко, я на тебя абидилсо! :1poke:
Пративнай!

Vl@d
27.02.2007, 21:34
У Рено Меган-2 такая же хрень.

Eugen
27.02.2007, 23:01
Придурок, объясни про педаль? Ты "газ" имеешь в виду? Просто я как-то пробоавл заводить свой именно с "газом", но толку это не дало. Пришлось свечи выкручивать и чистить...

Чтоб наверняка, обе педали - в пол!!
И ручник - на себя!!
И не забыть пристегнуть ремень безопасности..!
Ну, еще, кто заказывал себе педаль сцеплеия, как отдельную опцию - ее тоже в пол !!
Все - в пол !!!

Lawyer
27.02.2007, 23:13
И ручник - на себя!!
Ну, еще, кто заказывал себе педаль сцеплеия, как отдельную опцию - ее тоже в пол !!
Все - в пол !!!

Только руками...:znaika:
Не иначе.
Иначе не помогет:nod:

Tandem
28.02.2007, 00:52
И ручник - на себя!!
Все - в пол !!!

жжошь:)

bitten Apple
28.02.2007, 01:52
Повторный запуск двигателя с педалью "газа" в пол, мне кажется, имеет под собой основания!
Например, в описании систем впрыска Bosch "десяток" есть режим продувки цилиндров. Если педаль нажата более, чем на 75%, при включении стартера форсунки не включаются. Соответственно, цилиндры и свечи продуваются чистым воздухом через полностью открытый дроссель и через некоторое время свечи опять готовы поджигать. :znaika:
Нет никаких оснований считать, что в системе впрыска FSI нет такого же режима.

AH777
28.02.2007, 06:28
...форсунки не включаются. Соответственно, цилиндры и свечи продуваются чистым воздухом через полностью открытый дроссель и через некоторое время свечи опять готовы поджигать. :znaika:
Нет никаких оснований считать, что в системе впрыска FSI нет такого же режима.

Согласен, на предыдущей машине ММС Lancer так и было лично заводил через продувку, где то с 10-й попытки машина завелась. пробовал продуть на B6 не получилось! Может Васка подскажет, есть такой режим или нет? Васка - отзовись!

Vl@d
28.02.2007, 07:21
Если бы был режим продувки, то в мануале было бы это отражено, да и на сервисе это рекомендовали постоянно.

GeRom
28.02.2007, 07:26
Мне мой дилер сказал чётко, что никакого режима продувки у FSI движков нет. Поэтому я и пытаюсь понять, о чём говорит Придурок.

Кроме того, от человека, который у дилера специализируется на запуске машин, поступила рекомендация - в первый же раз крутить стартер как можно дольше, не делать перерывов между попытками.

Сегодня -22, пойду с нейтралью заводится. :)

Pridurok
28.02.2007, 08:12
Мне мой дилер сказал чётко, что никакого режима продувки у FSI движков нет. Поэтому я и пытаюсь понять, о чём говорит Придурок.

Кроме того, от человека, который у дилера специализируется на запуске машин, поступила рекомендация - в первый же раз крутить стартер как можно дольше, не делать перерывов между попытками.

Сегодня -22, пойду с нейтралью заводится. :)

Причем здесь режим продувки? Речь идет о том, что после нескольких безуспешных попыток пуска (не будем говорить о причинах их вызвавших - непрошитость, неисправности датчиков и т.п.) свечи забрасывает хорошей или плохой бензиновой (но очень богатой) смесью. Кто-то с удовольствием выворачивает и меняет свечи, кто-то вызывает эвакуатор, а кто-то выжав до пола электронную педаль газа (обманув при этом ЭБУ и выйдя за пределы действия неправильного "низкотемпературного пуска" подающего "ну очень богатую" смесь запускает двигатель. Иными словами снижает обогощение поступающей в цилиндры смеси. А как это происходит продувкой или просто подачей большего количества воздуха - не суть важно.
Двигатель отлично заводится при - 15. А при -20 не заводиться. Не уже ли всего 5 градусов вносят дисбаланс и свечи заливает. Вот, что надо понять.
Вот, например, Ваш запуск в нейтрали - это не обман ЭБУ. Это в порядке обсуждения.
То, что Вам рекомендуют специалисты "по запуску машин" (не ведающие сущности элементарных процессов, происходящих в двигателях FSI при пуске и в режимах работы на частичных и полных нагрузках) - крутить как можно дольше, вызывает законный вопрос: а это сколько по времени? В инструкции 10-15 сек. А у них? 30-40 сек. У кого-то и минута может получиться. А потом? Эвакуатор - специалист по запуску.
Спасибо.

Karo
28.02.2007, 12:33
когда прогретая тогда да!

Ни разу при пуске тормоз не трогаю...., ни на холодной ни на горячей...

Vl@d
24.04.2007, 14:49
Такого раньше не было ни разу за год эксплуататции. Сегодня завожу машину после 2-х суточного простоя, запустилась нормально, только звук какой-то дребезжащий на пару секунд был сзади машины. На звук внимания не обратил, т.к. не в первый раз такое после холодного пуска (было несколько раз). Когда подошел к багажнику, то увидел под выхлопной трубой чёрную сажу, заглянул в трубу и там тоже она. Но самое интересное, что на бампере прилипшие чёрные точки (не масло), т.е это не после запуска, а во время движения налипло.
На днях делал ТО-1 со сменой масла, залили Shell Helix Ultra 5W-40. Вот меня и одолевают смутные сомнения: масло тому виной?
Что будет дальше посмотрю, а так всё работает нормально, ничего не горит на табло.

Pridurok
24.04.2007, 15:28
Такого раньше не было ни разу за год эксплуататции. Сегодня завожу машину после 2-х суточного простоя, запустилась нормально, только звук какой-то дребезжащий на пару секунд был сзади машины. На звук внимания не обратил, т.к. не в первый раз такое после холодного пуска (было несколько раз). Когда подошел к багажнику, то увидел под выхлопной трубой чёрную сажу, заглянул в трубу и там тоже она. Но самое интересное, что на бампере прилипшие чёрные точки (не масло), т.е это не после запуска, а во время движения налипло.
На днях делал ТО-1 со сменой масла, залили Shell Helix Ultra 5W-40. Вот меня и одолевают смутные сомнения: масло тому виной?
Что будет дальше посмотрю, а так всё работает нормально, ничего не горит на табло.

Уважаемый господин Vl@d!
В Вашем случае черная сажа:
1. Признак богатой смеси - проследите за расходом бензина. Сажа (продукт неполного сгорания) смешивается с водой (продукт полного сгорания) и оседает на бампере. Причин модет быть несколько.
2. Возможно двигатель хлебнул бензина с соляркой, однако тогда из выхлопногй трубы при перегазовках на прогретом двигателе должен появляться сизый (голубоватый) дымок.
3. Проблема масла маловероятна, но удивляет, что Вам залили масло Shell Helix Ultra 5W-40, относящееся к VW norm 502, хотя для 2.0 FSI однозначно рекомендовано VW norm 504.

Что было залито в реальности не берусь судить. Постарайтесь выяснить причину отступления дилером от инструкций. А уж затем требуйте объяснений по факту сажевого выхлопа.

Аналогичный случай уже был с Мобил 1, но владелец не отреагировал. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6601

Спасибо.

Vl@d
24.04.2007, 15:39
В Вашем случае черная сажа:
1. Признак богатой смеси - проследите за расходом бензина. Сажа (продукт неполного сгорания) смешивается с водой (продукт полного сгорания) и оседает на бампере. Причин может быть несколько.
Про прошивку они ничего не говорили, но может воткнули кальт старт? И из-за этого переобогащение смеси.

2. Возможно двигатель хлебнул бензина с соляркой, однако тогда из выхлопногй трубы при перегазовках на прогретом двигателе должен появляться сизый (голубоватый) дымок.
Это врятли, т.к. заправлялся последний раз ещё до ТО и такого не было точно.

3. Проблема масла маловероятна, но удивляет, что Вам залили масло Shell Helix Ultra 5W-40, относящееся к VW norm 502, хотя для 2.0 FSI однозначно рекомендовано VW norm 504.
И чем нехорошим это грозит?

Спасибо.

Pridurok
24.04.2007, 15:57
Про прошивку они ничего не говорили, но может воткнули кальт старт? И из-за этого переобогащение смеси.

Это врятли, т.к. заправлялся последний раз ещё до ТО и такого не было точно.

И чем нехорошим это грозит?

Спасибо.

Уважаемый господин Vl@d!

Прошивка, есть она или нет навряд ли даст такой эффект. А вот неисправный (не полностью сдохший) лямбда-зонд (зонды) или другие датчики, связанные с ЭБУ могут.

По маслу - аварийных последствий не следует опасаться, но и закрывать глаза на сей факт (тем более, что с Вас взали оплату, как за правильное масло) не следует - коль документы у Вас на руках, а в инструкции к авто четко прописана норма 504 - требуйте своего. Это подлог.

Кстати переобогащение могло быть вызвано тем, что недобросовестные сервисмены умудряются добавлять в масло бензин (в целях экономии масла). Залили Вам 4 л. масла, в котором 0.5 л. бензина. Бензин испаряясь попадает в вентиляцию картера, а из нее в систему питания - идет обогащение смеси. Проверьте уровень масла!!!!!!????? Хотя это уже не доказуемо.

Спасибо.

LEVAL
24.04.2007, 16:03
Кстати переобогащение могло быть вызвано тем, что недобросовестные сервисмены умудряются добавлять в масло бензин (в целях экономии масла). Залили Вам 4 л. масла, в котором 0.5 л. бензина. Бензин испаряясь попадает в вентиляцию картера, а из нее в систему питания - идет обогащение смеси.

какие ужасы Вы расказываете :eek:

Simon$
24.04.2007, 16:06
Уважаемый господин Vl@d!

купил родное vw на доливку оно 5w40!!!

Vl@d
24.04.2007, 21:55
Уважаемый господин Vl@d!
А вот неисправный (не полностью сдохший) лямбда-зонд (зонды) или другие датчики, связанные с ЭБУ могут.
Я думаю это не тот случай, т.к проблема появилась именно сразу после ТО.
Расход бензина у меня тоже всё время стабильный: 62-63 литра между заправками хватает где-то на 630-650 км.

Кстати переобогащение могло быть вызвано тем, что недобросовестные сервисмены умудряются добавлять в масло бензин (в целях экономии масла). Залили Вам 4 л. масла, в котором 0.5 л. бензина. Бензин испаряясь попадает в вентиляцию картера, а из нее в систему питания - идет обогащение смеси. Проверьте уровень масла!!!!!!????? Хотя это уже не доказуемо.

Спасибо.
Уровень масла в норме - по верхнюю риску, так что отпдает.

Кстати о саже в ФФ2:
К концу третьего дня мы вздрагиваем: закончивший заезды и немного отдохнувший «Фокус» при пуске изрыгает облако сажи (http://www.zr.ru/articles/45245/). Механики бросаются к машине и… ничего. Мотор работает ровно, чернота быстро улетучивается. На следующий день мы внимательно наблюдаем за лидером. «Сюрприз» периодически повторяется, но никак не сказывается на жизнеспособности автомобиля.
Повышенную дымность объяснили особенностями сгорания топлива в режиме полного дросселя. Скорее всего, сажа просто накапливается в выпускном тракте. А потом, в нормальной эксплуатации все это выдувается без каких-либо негативных последствий

Vl@d
24.04.2007, 22:35

Добрался до мануала и привожу написанное там дословно:

Автомобили с бензиновым двигателем FSI 110 кВт без LongLife-Service - всесезонное масло с улучшенными антифрикционными качествами - VW 504 00, VW 501 01, VW 502 00.
Так что 502 не противоречит условиям VW.

Lang
25.04.2007, 00:11
У меня(BLR) чёрный дым из труб, только при прогреве, пока обороты не скинуться до 750.:wave:

Pridurok
25.04.2007, 08:00

Уважаемый господин Vl@d!

Ну вот видите как все хорошо.

Масло "не противоречит", черный дым чужого ФФ2 говорит об исправности Вашего двигателя, уровень масла Вам создали достойный.

Отсюда вывод - если у Вас все хорошо - то и нет проблемы (пока).

А когда будет - тогда зададите новые правильные вопросы - и Вам ответят.

Что же касается нормирования масла VW, с Вашего высочайшего разрешения открою тему для тех участников, которых эта проблема может быть волнует чуточку болше, чем Вас.

Спасибо.

Pridurok
25.04.2007, 08:18

Уважаемый господин Vl@d!

Если Вы еще не празднуете удачу, то посетите сайт Shell:

Shell Helix Ultra SAE 5W-40 (0W-40) API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porsche, Saab, VW 500(5W-40), 502.00/505 00 (0W-40)
Ксати и полусинтетика 10W-40 тоже идет по 502 норме.

Спасибо.

А.Петров
25.04.2007, 10:17
Уважаемый господин Vl@d!

Shell Helix Ultra SAE 5W-40 (0W-40) API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porsche, Saab, VW 500(5W-40), 502.00/505 00 (0W-40)
Ксати и полусинтетика 10W-40 тоже идет по 502 норме.

Спасибо.

- а фольскавегоновским нормативам 504.00 насколько я понимаю у Shell соответствует только новое масло:
Ultra Extra SAE 5W30

Pridurok
25.04.2007, 13:33
- а фольскавегоновским нормативам 504.00 насколько я понимаю у Shell соответствует только новое масло:
Ultra Extra SAE 5W30

Уважаемый господин А.Петров!
Да, именно, это шелловское масло сертифицировано VW по norm 504.00
Что касается других норм, то по крайней мере рекомендации (обобщенные) VW таковы - не лить в старые двигатели новые масла. Например, если двигатель 2000 г. не надо заливать norm503 0W30 (norm503), а заливать Кастрол ТХТ 5W30 (norm 502). Если двигатель после 2001 года, напротив, предпочтительнее только Кастрол Лонг Лайф 1 0W30 (norm503). Если двигатель 2004 г. лить Кастрол Лонг Лайф 2( norm 503.01 . Как только появился Кастрол Лонг Лайф 3 (norm 504) он стал основным видом для новых двигателей. Все, что было до него (по предшествующей норме (поднорме)) можно использовать, но нежелательно. Новые двигатели разрабатываются под новые нормы. У VW.
Я уже сообщал о сервисных и розничных маслах Кастрол.
В розницу ни одно ЛонгЛайфов не продается.
Спасибо

А.Петров
25.04.2007, 13:49
Уважаемый господин Pridurok !
Спасибо за (как всегда) исчерпывающую информацию по теме.
Вы хоть не в голове все это держите ?!!
"В розницу ни одно ЛонгЛайфов не продается." - это только по Шеллу, или "в мировом мастщтабе" ?
C комм.приветом

Pridurok
25.04.2007, 14:06
Уважаемый господин Pridurok !
Спасибо за (как всегда) исчерпывающую информацию по теме.
Вы хоть не в голове все это держите ?!!
"В розницу ни одно ЛонгЛайфов не продается." - это только по Шеллу, или "в мировом мастщтабе" ?
C комм.приветом

Уважаемый господин А.Петров!

Лонг Лайф, Софт Тек, ТХТ - это допбренды Кастрола.
Когже же мы говорим о сертифицированных VW (по нормам) маслах то это любой бренд, имеющий допуск по норме VW.

Вы можете залить в свой Гольф 4 2000 г.в. Лукойл Супер 5W 40 VW norm 502. Оно дешевле Кастрола с аналогичной нормой. Вопрос, что это даст? Кроме экономии 500 руб. и сажи.

Спасибо

Vl@d
25.04.2007, 23:31
Уважаемый господин Vl@d!
Ну вот видите как все хорошо.
Масло "не противоречит", черный дым чужого ФФ2 говорит об исправности Вашего двигателя, уровень масла Вам создали достойный.
Отсюда вывод - если у Вас все хорошо - то и нет проблемы (пока).
А когда будет - тогда зададите новые правильные вопросы - и Вам ответят.
Что же касается нормирования масла VW, с Вашего высочайшего разрешения открою тему для тех участников, которых эта проблема может быть волнует чуточку болше, чем Вас.

Честно говоря не понимаю Вашего сорказма. При чём тут самоуспоокение? Про ФФ2 привел только от того, что там промелькнула та же проблема. Кстати накануне дал "просраться" движку, крутанув его до ограничителя, как у ФФ2 в приведённой ссылке.

Извините, про какую удачу идёт речь?

но и закрывать глаза на сей факт (тем более, что с Вас взали оплату, как за правильное масло) не следует - коль документы у Вас на руках, а в инструкции к авто четко прописана норма 504 - требуйте своего. Это подлог.
Вот тут-то вся и загвоздка. Вы тут глумитесь, что я праздную удачу, что типа нашёл в мануале другие допуски производителя. Но вот этот мануал и будет железной защитой дилера, т.к. именно он узаконливает norm 502. Что предъявлять-то дилеру?:shock:
Всё что я привёл, взято не с потолка, а из инструкции к авто и то что этого нет у Вас, не означает, что этого не может быть вообще.
ТО наш дилер делает всему Волгограду и такое масло льёт во все В6. Многие в инете на форумах вообще не копаются, и поэтому о данной проблеме, как говориться: ни сном, ни духом. Ездят и не парятся.

Вы можете залить в свой Гольф 4 2000 г.в. Лукойл Супер 5W 40 VW norm 502. Оно дешевле Кастрола с аналогичной нормой. Вопрос, что это даст? Кроме экономии 500 руб. и сажи.
Сами себе противоречите:

Проблема масла маловероятна
Так при чём тут масло и сажа? :confused:

waskadagama
26.04.2007, 08:50

чёрная сажа из трубы лечится перепрошивкой БУ двигателя и чисткой-заменой клапана рециркуляции ОГ.

Pridurok
26.04.2007, 09:15
Честно говоря не понимаю Вашего сорказма. При чём тут самоуспоокение? Про ФФ2 привел только от того, что там промелькнула та же проблема. Кстати накануне дал "просраться" движку, крутанув его до ограничителя, как у ФФ2 в приведённой ссылке.

Извините, про какую удачу идёт речь?

Вот тут-то вся и загвоздка. Вы тут глумитесь, что я праздную удачу, что типа нашёл в мануале другие допуски производителя. Но вот этот мануал и будет железной защитой дилера, т.к. именно он узаконливает norm 502. Что предъявлять-то дилеру?:shock:
Всё что я привёл, взято не с потолка, а из инструкции к авто и то что этого нет у Вас, не означает, что этого не может быть вообще.
ТО наш дилер делает всему Волгограду и такое масло льёт во все В6. Многие в инете на форумах вообще не копаются, и поэтому о данной проблеме, как говориться: ни сном, ни духом. Ездят и не парятся.

Сами себе противоречите:

Так при чём тут масло и сажа? :confused:

Уважаемый господин Vl@d !
Нет здесь никакого сарказма. А присутствует лишь разное восприятие решения возникшей проблемы. Как мне показалось для Вас достаточно узнать, что все не так плохо с маслом и с сажевым выхлопом. А я, с дуру, решил, что здесь присутствуют дополнительные составляющие (использование масла низких норм, возможное разбавление масла бензином, неполадки в системе управления двигателем).
Ваше решение – все по норме, сажа может быть у всех, на сервисе все проверили. Я, абсолютно согласен с таким подходом, но называю его успокоением, празднованием удачи.

А вот с тем, что ВЫ КРУТАНУЛИ СВОЙ ДВИГАТЕЛЬ на холостых оборотах до ограничителя – здесь не респект. О последствиях таких даже однократных действий для двигателя, не используемого в спорте или иных испытаниях, лучше промолчу.

Что касается «удачи» - попытайтесь ответить себе: имеется ли разница между 10 рублями золотым (царской чеканки) и 10 бумажными рублями 1906 г. (банковский билет, обеспеченный золотом) сегодня. Так и с маслом, с точностью до наоборот. В 2000 г. масло VW norm 502 было верхом совершенства. В мануалах оно стояло на первом месте. А сейчас на последнем. А вот 2.0 FSI все-таки конструктивно продвинулся.

Если Вам известно о допусках и посадках, предельных номах концентрации и других нормируемых субстанциях, когда допускается известный «зазор», диапазон и т.п., то выбор всегда тяготеет к лучшему соотношению, а не к критичному, но допустимому.
Поэтому никакого противоречия нет. Параметры масла Кастрол VW norm 502 (зольность, кислотность, температурное изменение вязкости) всегда окажутся более стабильными во времени, чем у Лукойла Супер. Покупая масло, потребитель покупает все-таки свойства, а не более низкую цену.

Образование сажи происходит не за счет сгорания масла, а за счет неполного сгорания бензина. В чем вранье.

И, наконец, тот факт, что люди ездят и не парятся абсолютно реальный. И связано это не с качеством масла, а с природой людской, когда труд (размышления, анализ, сопоставление, познание) даже во благо себя самого, менее предпочтителен, чем простая механическая работа.

Что касается вязкостных свойств масел разных норм, то 5W 30 (norm 504) все-таки предпочтительнее для двигателей серии 2.0 FSI. Чем меньше разрыв между высоко и низкотемпературными вязкостными параметрами, тем масло стабильнее по вязкости и более продолжительно по сроку службы.

Спасибо.

Vl@d
26.04.2007, 10:05
Уважаемый господин Pridurok!
Я нигде не писал, что крутил двигатель до ограничителя на х.х. Это было под нагрузкой. К тому же ограничитель для того и стоит, что бы была защита от дурака. Ну это так, к слову.

И самое главное, от чего Вы постоянно уворачиваетесь: что предъявить дилеру, если залитое им масло соответствует допускам производителя авто?

И всё же сорказм в Ваших речах присутствует. Заметьте, что масло я лил не сам и тем более не в целях экономии. Его мне залили на официальном сервисе и указали его тип в документации. Я лишь выступал в роли потребителя услуг.
Спасибо!

чёрная сажа из трубы лечится перепрошивкой БУ двигателя и чисткой-заменой клапана рециркуляции ОГ.

Спасибо за наводку. После прошлого раза машина опять простояла больше суток, сейчас пойду запускать, посмотрю будет ли опять эта сажа. По результатам буду принимать действия.

Pridurok
26.04.2007, 11:05
Я нигде не писал, что крутил двигатель до ограничителя на х.х. Это было под нагрузкой. К тому же ограничитель для того и стоит, что бы была защита от дурака. Ну это так, к слову.

И самое главное, от чего Вы постоянно уворачиваетесь: что предъявить дилеру, если залитое им масло соответствует допускам производителя авто?

И всё же сорказм в Ваших речах присутствует. Заметьте, что масло я лил не сам и тем более не в целях экономии. Его мне залили на официальном сервисе и указали его тип в документации. Я лишь выступал в роли потребителя услуг.
Спасибо!

Спасибо за наводку. После прошлого раза машина опять простояла больше суток, сейчас пойду запускать, посмотрю будет ли опять эта сажа. По результатам буду принимать действия.

Уважаемый господин Vl@d!

Ну какой сарказм

(САРКАЗМ [от греческого sarkadzo - рвать, терзать] - один из видов сатирического изобличения. Как и сатира, С. заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние ее. Беспощадность, резкость изобличения - отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. С. никогда не является характерным приемом юмориста, к-рый, выявляя смешное в действительности, изображает ее всегда с известной долей симпатии и сочувствия).

В чем я Вас осмеял, да еще резко и зло. Как я выразил негодование по отношению к Вам или проявил свою ненависть.

Может быть в том, что Вы поехали на ТО, не ознакомившись с инструкцией и не поинтересовались как потребитель предпочтениями по VW norm-мам.

Ведь когда появился сажевый выхлоп, Вы прочитали про сажу у Фокуса.

И не отчего я не уварачивался. Вы спросили - я ответил. Я ответил - Вы опровергли. Вы опровергли - я уточнил. Я уточнил - Вы возмутились, что я уворачиваюсь. И все по новой.

Дилеру необходимо предъявлять свою осведомленность, свои потребительские предпочтения. Ведь покупая иные товары или услуги, Вы стараетесь четко сформулировать, что Вам нужно (размер, рост или тиснение обоев и материал их покрытия). Вспомните как покупали (заказывали) авто. При поездке на ТО - заказывайте - запрашивайте предварительньную спецификацию работ и материалов, знакомтесь, спрашивайте, уточняйте.

Когда я Вам в первом ответе повествовал про неисправность датчиков, зондов - Ваш ответ был: Я думаю это не тот случай, т.к проблема появилась именно сразу после ТО. Расход бензина у меня тоже всё время стабильный: 62-63 литра между заправками хватает где-то на 630-650 км.
Хорошо, что еще с Waskadagama не стали спорить.

Спасибо.

Vl@d
26.04.2007, 14:06
Уважаемый господин Vl@d!

Ну какой сарказм

(САРКАЗМ [от греческого sarkadzo - рвать, терзать] - один из видов сатирического изобличения. Как и сатира, С. заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние ее. Беспощадность, резкость изобличения - отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. С. никогда не является характерным приемом юмориста, к-рый, выявляя смешное в действительности, изображает ее всегда с известной долей симпатии и сочувствия).

В чем я Вас осмеял, да еще резко и зло. Как я выразил негодование по отношению к Вам или проявил свою ненависть..
Перечитайте тему снова и может быть поймёте, что дельные советы были только в самом начале, дальше всё сводилось к тому, что я праздную удачу, занимаюсь самоуспокоением и постоянно спорю с Вами и в принципе мне эта проблема по барабану, т.к. она уже вроде бы для меня и не важна.

Может быть в том, что Вы поехали на ТО, не ознакомившись с инструкцией и не поинтересовались как потребитель предпочтениями по VW norm-мам.

Ведь когда появился сажевый выхлоп, Вы прочитали про сажу у Фокуса.
Когда я отдам свою поломанную бытовую технику в гарантийный ремонт, мне тоже будет необходимо ознакомиться со всеми предпочтениями производителя относительно зап. частей? И если рассуждать так дальше, то я должен как потребитель, ознакомится со всем технологическим процессом проведения ТО (вплоть до того, какой винтик выкручивается первым, а какая гаечка закручивается последней и с каким усилием). Я вообще-то покупаю услугу за деньги, а раз я плачу, то порядочный продавец услуги должен сделать её качественно.
Касаемо сажи у ФФ2, я не искал это сразу после её появления у меня, я это читал раньше, теперь пригодилось.

И не отчего я не уварачивался.
Вы до сих пор не ответили на простой вопрос: что предъявить дилеру в моём конкретном случае, уже после проведения ТО (Вы ведь это рекомендовали в начале темы), если залитое им масло совпадает с допусками VW (пусть даже этот допуск стоит в конце списка предпочтения)?

Дилеру необходимо предъявлять свою осведомленность, свои потребительские предпочтения. Ведь покупая иные товары или услуги, Вы стараетесь четко сформулировать, что Вам нужно (размер, рост или тиснение обоев и материал их покрытия). Вспомните как покупали (заказывали) авто. При поездке на ТО - заказывайте - запрашивайте предварительньную спецификацию работ и материалов, знакомтесь, спрашивайте, уточняйте.
Покупка машины (и других товаров) есть несколько иное действие, чем проведение ТО. В данном случае, при заказе машины, меня не интересует как работает климат, круиз-контроль, регулировка сидений и т.д. (с точки зрения технической стороны). Меня интересуют только выходные технические параметры - что может данное устройство.
Маленький вопрос: если мне предстоит медицинская операция, то мне будет необходимо вникнуть в медицинский вопрос, что бы потом на каждом этапе контролировать врачей?

Когда я Вам в первом ответе повествовал про неисправность датчиков, зондов - Ваш ответ был: Я думаю это не тот случай, т.к проблема появилась именно сразу после ТО. Расход бензина у меня тоже всё время стабильный: 62-63 литра между заправками хватает где-то на 630-650 км.
Хорошо, что еще с Waskadagama не стали спорить.

Спасибо.
Это к чему?

Спасибо!

В принципе можете не отвечать, т.к. мы говорим на разных языках и понимания не находим.

Pridurok
26.04.2007, 14:43
Перечитайте тему снова и может быть поймёте, что дельные советы были только в самом начале, дальше всё сводилось к тому, что я праздную удачу, занимаюсь самоуспокоением и постоянно спорю с Вами и в принципе мне эта проблема по барабану, т.к. она уже вроде бы для меня и не важна.

Когда я отдам свою поломанную бытовую технику в гарантийный ремонт, мне тоже будет необходимо ознакомиться со всеми предпочтениями производителя относительно зап. частей? И если рассуждать так дальше, то я должен как потребитель, ознакомится со всем технологическим процессом проведения ТО (вплоть до того, какой винтик выкручивается первым, а какая гаечка закручивается последней и с каким усилием). Я вообще-то покупаю услугу за деньги, а раз я плачу, то порядочный продавец услуги должен сделать её качественно.
Касаемо сажи у ФФ2, я не искал это сразу после её появления у меня, я это читал раньше, теперь пригодилось.

Вы до сих пор не ответили на простой вопрос: что предъявить дилеру в моём конкретном случае, уже после проведения ТО (Вы ведь это рекомендовали в начале темы), если залитое им масло совпадает с допусками VW (пусть даже этот допуск стоит в конце списка предпочтения)?

Покупка машины (и других товаров) есть несколько иное действие, чем проведение ТО. В данном случае, при заказе машины, меня не интересует как работает климат, круиз-контроль, регулировка сидений и т.д. (с точки зрения технической стороны). Меня интересуют только выходные технические параметры - что может данное устройство.
Маленький вопрос: если мне предстоит медицинская операция, то мне будет необходимо вникнуть в медицинский вопрос, что бы потом на каждом этапе контролировать врачей?

Это к чему?

Спасибо!

В принципе можете не отвечать, т.к. мы говорим на разных языках и понимания не находим.

Уважаемый господин Vl@d!

То, что люди говорят на разных языках еще не означает, что они не могут друг друга понять. Важно их желание понять друг друга, да же с привлечением переводчика.
Однако к нам с Вами это не относится.

Вы относитесь к той категории потребителей, которые хотят знать только то, что они хотят. Ни кто не против такого подхода. Однако задавая вопрос, Вы же не задали правила ответа на него(только утвердительно, наиболее широко, привести все проблемы) - Вы то же этого не должны.

Вы должны только тогда, когда платите деньги за товар или услугу. А мои ответы ничего не стоят. Вы же не собирались их покупать. Да и отвечаю я Вам не для того, что бы поиметь с Вас кэш флоу ин.

А вот как Вы позиционировали дельные и не дельные советы - это для меня тайна.

Ну да ладно. Я не в обиде. Почитали - сегодня - не пригодилось. Вспомните завтра - может быть и сгодиться на что.
Хотя вряд ли. Вы же не собираете использованные презервативы. Так и здесь: ответы получены. А Вас обидели. Так Вы больше слышать ничего теперь не хотите.
В топку.

Спасибо.

Vl@d
26.04.2007, 16:57
Уважаемый господин Vl@d!

То, что люди говорят на разных языках еще не означает, что они не могут друг друга понять. Важно их желание понять друг друга, да же с привлечением переводчика.
Однако к нам с Вами это не относится.

Вы относитесь к той категории потребителей, которые хотят знать только то, что они хотят. Ни кто не против такого подхода. Однако задавая вопрос, Вы же не задали правила ответа на него(только утвердительно, наиболее широко, привести все проблемы) - Вы то же этого не должны.

Вы должны только тогда, когда платите деньги за товар или услугу. А мои ответы ничего не стоят. Вы же не собирались их покупать. Да и отвечаю я Вам не для того, что бы поиметь с Вас кэш флоу ин.

А вот как Вы позиционировали дельные и не дельные советы - это для меня тайна.

Ну да ладно. Я не в обиде. Почитали - сегодня - не пригодилось. Вспомните завтра - может быть и сгодиться на что.
Хотя вряд ли. Вы же не собираете использованные презервативы. Так и здесь: ответы получены. А Вас обидели. Так Вы больше слышать ничего теперь не хотите.
В топку.

Спасибо.
Если бы я относился к категории потребителей, которые хотят знать только то, что хотят, я бы не стал вникать в суть проблемя на этом форуме, а тупо поехал бы к дилеру и предъявил ему эту сажу (не тип масла). Тем не менее мне интересно узнать причины сего новообразования из выхлопной трубы, поэтому и создал здесь тему.
Вы в начале дали возможные причины, я со своей стороны проверил те, что могут провериться в "домашних" условиях + привёл ссылку на аналогичную проблему у другого производителя.
Всё, что происходило далее больше похоже на флуд: больше полтемы я пытаюсь узнать как же с технической точки зрения указать дилеру на залитое не по норме масло, если оно всё же рекомендовано производителем (тьфу-ты, в 10 раз это уже пишу). Но в ответ получаю только блеск Вашей эрудиции в различных вопросах + советы, что надо перед любой покупкой, услугой и пр. основательно технически подковаться и только после этого рваться в бой. А простого ответа что же сделать с дилером уже после ТО так и нет. Поэтому про обиду (на что обижаться?) речи и быть не может, а есть просто непонимание, почему же такой простой вопрос зашёл в тупик.
Как Вы правильно подметили, Ваши ответы я не покупаю и отвечать мне Вы не обязаны. Но в таком случае лучше просто прекратить диалог, чем переливать одно и то же из пустого в порожнее.
Спасибо.

Simon$
26.04.2007, 17:36
Влад все дело в заправке! ибо ароматизаторы, которые добавляют в бензин при сгорании образуют какую-то хрень, которая потом вылетает в выхлопную трубу

сегодня читал про это в инете

Pridurok
27.04.2007, 08:17
Если бы я относился к категории потребителей, которые хотят знать только то, что хотят, я бы не стал вникать в суть проблемя на этом форуме, а тупо поехал бы к дилеру и предъявил ему эту сажу (не тип масла). Тем не менее мне интересно узнать причины сего новообразования из выхлопной трубы, поэтому и создал здесь тему.
Вы в начале дали возможные причины, я со своей стороны проверил те, что могут провериться в "домашних" условиях + привёл ссылку на аналогичную проблему у другого производителя.
Всё, что происходило далее больше похоже на флуд: больше полтемы я пытаюсь узнать как же с технической точки зрения указать дилеру на залитое не по норме масло, если оно всё же рекомендовано производителем (тьфу-ты, в 10 раз это уже пишу). Но в ответ получаю только блеск Вашей эрудиции в различных вопросах + советы, что надо перед любой покупкой, услугой и пр. основательно технически подковаться и только после этого рваться в бой. А простого ответа что же сделать с дилером уже после ТО так и нет. Поэтому про обиду (на что обижаться?) речи и быть не может, а есть просто непонимание, почему же такой простой вопрос зашёл в тупик.
Как Вы правильно подметили, Ваши ответы я не покупаю и отвечать мне Вы не обязаны. Но в таком случае лучше просто прекратить диалог, чем переливать одно и то же из пустого в порожнее.
Спасибо.

Уважаемый господин Vl@d!

В Ваших руках имеется (и имелась ранее) инструкция по эксплуатации с указанием допусков масел для двигателей VW 2006-2007 модельных годов. Вы ее могли прочитать и прочитали.
Так вот масел 504 нормы (5W - 30) в природе всего от 2 производителей (кастрол и шелл) + "оригинальное" масло VW. Не знаю об уровне себестоимости этих масел для дилеров, но в Москве цена такого 1 л масла при покупке на долив порядка 900 руб.
Масла 502 нормы значительно дешевле -350 -400 руб.
Дилер закупает масло оптом и для него небезразличен объем оборотных средств, "замороженных" в этот расходник. Свою "сотню" с залитого литра он снимет в любом случае.

А вот мы?

504 норма в хороших европейских условиях выхаживает 30000 км. У нас из-за тяжелых условий эксплуатации для современных двигателей его ходимость сокращена до 15000 км. Масла 500, 501, 502 выхаживают в хороших условиях 15 000 км. - а в наших никто не испытывал !!!!! Однако известно, что 502 может ходить у нас 15000 км., но на двигателях старого поколения, менее требовательных к чистоте и менее нагруженных. Для этих двигателей оно рекомендовано в качестве основного.
Вот и весь сказ. Как Вы, исходя из этого, сделаете предъяву дилеру - вам видней.

Спасибо.

Vl@d
27.04.2007, 16:28
Уважаемый господин Vl@d!

В Ваших руках имеется (и имелась ранее) инструкция по эксплуатации с указанием допусков масел для двигателей VW 2006-2007 модельных годов. Вы ее могли прочитать и прочитали.
Так вот масел 504 нормы (5W - 30) в природе всего от 2 производителей (кастрол и шелл) + "оригинальное" масло VW. Не знаю об уровне себестоимости этих масел для дилеров, но в Москве цена такого 1 л масла при покупке на долив порядка 900 руб.
Масла 502 нормы значительно дешевле -350 -400 руб.
Дилер закупает масло оптом и для него небезразличен объем оборотных средств, "замороженных" в этот расходник. Свою "сотню" с залитого литра он снимет в любом случае.

А вот мы?

504 норма в хороших европейских условиях выхаживает 30000 км. У нас из-за тяжелых условий эксплуатации для современных двигателей его ходимость сокращена до 15000 км. Масла 500, 501, 502 выхаживают в хороших условиях 15 000 км. - а в наших никто не испытывал !!!!! Однако известно, что 502 может ходить у нас 15000 км., но на двигателях старого поколения, менее требовательных к чистоте и менее нагруженных. Для этих двигателей оно рекомендовано в качестве основного.
Вот и весь сказ. Как Вы, исходя из этого, сделаете предъяву дилеру - вам видней.

Спасибо.

Спасибо!

Mikalas
21.05.2007, 10:37
Всем доброго...
У кого-нибудь было такое, если да, то как боролись?

С утра, когда машина совсем "холодная", при запуске
двигатель "троит" и моргает лампочка с изображением
двигателя (неисправность выхлопной системы).
После 3-4 минут, как и положено, обороты падают
и двигалель работает нормально.
В чем может быть проблема?
(был на сервисе, но они ничего не нашли):(

deflep
21.05.2007, 11:06
Всем доброго...

как это так - ничего не нашли? Если лампа мигает - значит ошибка стопудово в БК пишется!

Andrei
21.05.2007, 11:21
Всем доброго...

Была такая фигня примерно один раз в три дня. Плюсом к этому, иногда авто глохло при трогании с места. Ездил в сервис, считывание ошибок показало "пропуски по всем цилиндрам". Официалы посоветовали начать с замены свечей. Поменял, не помогло, посоветовали менять катушки по одной по кругу... :shock1:
Причина была в некорректно разорванной цепи в сигнализации. После исправления сего дефекта и перепрошивки мозгов двигателя проблема ушла.

B.B.Flint
21.05.2007, 11:38
Причина была в некорректно разорванной цепи в сигнализации.

Сигналка штатная?

Andrei
21.05.2007, 12:01
Сигналка штатная?

Нет, установленная официалами в сервисе перед продажей авто.

olmega
21.05.2007, 13:10
Нет, установленная официалами в сервисе перед продажей авто.

Еще раз доказательство, что не стоит пускать умелые руки в электронику автомобиля :)

Mikalas
21.05.2007, 13:13
как это так - ничего не нашли? Если лампа мигает - значит ошибка стопудово в БК пишется!

Они сказали, что есть незначительная ошибка.
Посоветовали покаталься пока...:(
Сигнализация штатная.

GeRom
21.05.2007, 19:28
У меня была аналогичная фигня. Двигатель троил, но лампочка не мигала. Загоралась однажды, но уже на прогретом двигатели. Диагностика показала пропуск в цилиндре. Сигналка штатная. Дело было зимой и кроме глюков при пуске, машина отказывалась заводить при температуре ниже -20. Так и не разобрались.
Сейчас по утрам хоть и жара, но двигатель при пуске работате неустойчиво, потряхивается заметно. Буду добивать дилера, пускай ищет решение. Там всего-то вариантов: или свечи, или форсунки, или ТНВД, или электроника глючит. Если ничего не забыл...

Vl@d
21.05.2007, 19:51
А что про бензин никто не вспомнил? На личном опыте доказано, что на некачественном бензине холодный двигатель троит. Уже год как забыл про эту проблему, а недано опять залил говно. Но после последней заправки опять пришло всё в норму. Да и дилер с самого начала отсылал на нормальные заправки.

GeRom
21.05.2007, 20:10
У меня на любом бензине так. Льюсь специально на заправках, на которых сам дилер заливается.

Vl@d
21.05.2007, 20:18
Льюсь специально на заправках, на которых сам дилер заливается.
Я тоже лился на "дилеровских" заправках и троило постоянно. Но нашёл "свою" и теперь только там заправляюсь, про троение почти забыто.

Mikalas
22.05.2007, 09:14
Я заправляюсь на ЛукОил АИ98, причем вчера троил, а сегодня все
нормально, а заправлялся я три дня назад:(

А.Петров
22.05.2007, 09:42

- попробуйте на ВР заправляться "Ультимейтом". На "Лукойле" как мне кажется помимо отличного бензина "Экто" можно попасть и на нехороший бензин, у меня есть впечатление, что многие "их" заправки, особенно расположенные в стороне от дорог, работают на франчайзинте и имеют излишнюю свободу в отношении выбора поставщиков бензина. Важно, чтобы в бензине для FSI были моющие присадки (см. статью в "Авторевю" двухнедельной давности). :wave:

olmega
22.05.2007, 09:57
- у меня есть впечатление, что многие "их" заправки, особенно расположенные в стороне от дорог, работают на франчайзинте и имеют излишнюю свободу в отношении выбора поставщиков бензина.

Так и есть. На чеке если написано название юр лица отличное от слова типа Центрнефтепродукт, то франчайзинг однозначна.

Simon$
22.05.2007, 10:13

лукойл не делает экто-98
лучше лей 95 или смени заправку где нормальный 98-й
(нормальный это с рязанского нпз - тнк, бп, агип и т п)

commodore
22.05.2007, 11:03
Была такая тема в прошлом году.Это , так сказать, "фича" двигла BVY. У кого чаще,у кого реже,но встречается практически у всех.Причем фигня эта проявляется только в определенном температурном диапазоне окр.среды.У меня подтраивало прошлым летом,зимой и весной забыл про это, сейчас периодически опять потряхивает.Короче,все нормально,забей.Хотя есть одно "но".У меня никогда никаких ошибок комп не выдавал.

BWA
22.05.2007, 11:09
Подскажите, что значит "машина троит"?
Как это определить?
Заливаюсь 95 на МТК и не жалуюсь.

AndrewOne
22.05.2007, 11:18
- попробуйте на ВР заправляться "Ультимейтом". На "Лукойле" как мне кажется помимо отличного бензина "Экто" можно попасть и на нехороший бензин, у меня есть впечатление, что многие "их" заправки, особенно расположенные в стороне от дорог, работают на франчайзинте и имеют излишнюю свободу в отношении выбора поставщиков бензина. Важно, чтобы в бензине для FSI были моющие присадки (см. статью в "Авторевю" двухнедельной давности). :wave:

жаль что в питере ВР нет :( кстати, про моющие присадки - обычно заправляюсь 98-м на Сургутнефтегазе (Киришинефтеоргсинтез, их 98-й считается в питере лучшим, в том же авторевю №9 есть подробное исследование) или Лукойле. Недавно наконец-то в питере появился экто-95, так вот на нем машина однозначно едет хуже, чем на лукойловском же 98-м. попробовал пару раз, вернулся на 98-й...

Vl@d
22.05.2007, 12:02
Подскажите, что значит "машина троит"?
Как это определить?
Заливаюсь 95 на МТК и не жалуюсь.

Это пропуски воспламенеия в отдельных цилиндрах. На слух, как будто двигатель немного чихает.

Spiker
01.10.2007, 21:22
Подскажите в машина будет стоять на открытой стоянке. Как она заводится зимой при - 25 гр. Спасибо!

bitten Apple
01.10.2007, 21:27
При наличии в баке зимнего дизтоплива – без проблем и в -34. В форуме полтора года был отчет камрада Navigatorov.* :lol:

Spiker
01.10.2007, 23:00
А при наличии бензина?

Guber
01.10.2007, 23:34
А при наличии бензина?

Нормально заводится, не грузись:nod: :wave:

Spiker
01.10.2007, 23:49
Нормально заводится, не грузись:nod: :wave:Зема привет! Как у нас в Оренбурге на открытой стоянке , заведу с утра -как думаешь? А -30?:wave:

deflep
02.10.2007, 00:59
Уважаемый, а в ФАК сходить? Вот уж про что-что, а про холодный пуск там много чего интересного есть.

sashins
02.10.2007, 07:23
Атлична заводится и в - 37:wave:

Guber
02.10.2007, 08:07
Зема привет! Как у нас в Оренбурге на открытой стоянке , заведу с утра -как думаешь? А -30?:wave:
У меня заводится нормально, когда зимой были сильные морозы, машина все дни стояла возле работы, заводилась хорошо:nod: :wave:

hans2000
02.10.2007, 09:00
А у меня не всегда получается завести...

Spiker
02.10.2007, 22:47
А у меня не всегда получается завести...А вот это уже интересно, можно поподробней!

hans2000
03.10.2007, 09:14
А вот это уже интересно, можно поподробней!

Может, пока и рано говорить, но из трех морозных (< -16C) дней, которые пережила моя машина, два раза она не завелась. Бензин был нормальный. Может, обкаталась-просралась уже... не знаю. Для статистики пока данных маловато, конечно, но факт остается фактом.
Уточню, что первый раз не завелась до перепрошивки, второй раз - после.
Посмотри поиском - было много топиков на эту тему и даже опросы (у кого завелась-не-завелась).

hans2000
03.10.2007, 14:49
Вот такую смешную статейку сегодня прочел...

Российских водителей лишили современных двигателей
2 октября 2007 | Комментарии [0]

Компания Ferrari начала работу над системой непосредственного впрыска топлива. Новинку установят на модель F430 2009 модельного года. Система позволит на 40% сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и на 10% увеличить мощность. Проект продолжает направление, которое уже давно и успешно разрабатывают такие автогиганты, как Mitsubishi и Volkswagen.

Стоит отметить, что российские потребители будут лишены возможности оценить все прелести подобного ноу-хау: двигатели с непосредственным впрыском топлива с трудом работают на отечественном топливе, сообщает "5 колесо".

Player
03.10.2007, 16:07
Если заведется в -25 то радуйся.

Freem
03.10.2007, 16:21
9 часов простоя при -30, завелся нормально, токк салон сцукко долго грелся.

deflep
03.10.2007, 16:36
Ну вот - я продал Пассат и теперь могу открыть страшнуюю тайну!!! Он у меня ....

ни разу не завелся! :)

Vikis
03.10.2007, 18:14
Тема боянище!

На вопрос будет ли заводится пассат в морозы, можно будет ответить только после реальных холодов! Были некие перепрошивки с уверениями, что все будет ок.....но как на самом деле посмотрим....

GeRom
03.10.2007, 21:21
А на BVY не было новых прошивок с прошлой зимы часом? А то в прошлый раз после Kalt Start она у меня дважды не завелась в -23, а там и морозы кончились...

ADDEN
03.10.2007, 21:58
Ну вот - я продал Пассат и теперь могу открыть страшнуюю тайну!!! Он у меня ....

ни разу не завелся! :)

Тада главное гольфа зимой ночью глушить низзя.... а то тож не заведеццо :lol: :lol: :lol:

askkt
07.10.2007, 23:52
Я кстати недели 2 назад брал новое авто в Ганзе так меня там уверили что прошивать ничего не надо. Двигатель BVY.

GeRom
08.10.2007, 00:04
Я кстати недели 2 назад брал новое авто в Ганзе так меня там уверили что прошивать ничего не надо. Двигатель BVY.

Всё правильно. Они давно уже прошитые поставляются в Россию. Мой вот тоже, правда, был прошитый, но так и не завёлся в -20. И после ещё одной прошивки не завёлся...

dedanten
08.10.2007, 21:14
Срочно в поиск!!!

w@lter
14.10.2007, 02:26
а я ваабще на севере живу, где нефть добывают и газ, у нас и под -40 бывает, думаю брать пассат, эт че я пешком на работу ходить буду

Dextron1
14.10.2007, 09:42
а я ваабще на севере живу, где нефть добывают и газ, у нас и под -40 бывает, думаю брать пассат, эт че я пешком на работу ходить буду
Я тоже живу в Тюменской области. Езжу с заводской Вебасто. Жду морозов! :)

w@lter
14.10.2007, 17:13
будем надеяться что все будет хорошо, т.к. собираюсь брать перед новым годом.
а летом в Салехард гнать буду.

Karo
14.10.2007, 17:14
У меня BVY безо всяких прошивок заводился той зимой до -27...езжу каждый день....

Spiker
14.10.2007, 17:53
У меня BVY безо всяких прошивок заводился той зимой до -27...езжу каждый день....Что прям строго до -27, а в 30 например?

Vikis
14.10.2007, 18:06
Что прям строго до -27, а в 30 например?

у меня в минус 37 заводился нормально :nod: правда моторчег раритетный BLY :)

Spiker
14.10.2007, 20:21
Я чувствую попандос еще на Вебасто!!!!!!!!!!(((((((((

w@lter
14.10.2007, 20:31
да уж, вебасто однозначно надо будет купить...

ben251
17.10.2007, 16:40
После покупки сразу поставил вебасту конечно попадос на полтора штук еуро , но зато ни какой мороз не страшен, да и салон прогрееться когда садишься. А без вебасты салон нагреваеться за 30-40 минут езды. Так и замёрзнуть не долго. Короче ВЕБАСТО рулит.

Spiker
17.10.2007, 20:58
Кто-нибудь, дайте ссылку про заводку в морозы---у меня поиск не работает!:confused: Заранее благодарю!

dedanten
17.10.2007, 21:12
Кто-нибудь, дайте ссылку про заводку в морозы---у меня поиск не работает!:confused: Заранее благодарю!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6147&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5903&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7

Spiker
18.10.2007, 00:30
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6147&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5903&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7Спасибо большое!:wave:

dedanten
18.10.2007, 08:38
Попробуй работать поиском с главной страницы, так все работает:)

Павел31
18.10.2007, 09:32
или правой кнопкой мыши на поиск и открыть в новом окне

dedanten
18.10.2007, 09:33
или правой кнопкой мыши на поиск и открыть в новом окне

Тоже вариант:nod:

Spiker
18.10.2007, 12:23
Спасибо комрады, буду пробовать--------хотя и так все ясно с морозоми попадалово. Хотя менеджер и мастер упорно доказывают что до -25 будет заводиться как надо.))

Korvin
18.10.2007, 12:35
Спасибо комрады, буду пробовать--------хотя и так все ясно с морозоми попадалово. Хотя менеджер и мастер упорно доказывают что до -25 будет заводиться как надо.))

Бензин лей правильный и все будет ОК'

Wlad
18.10.2007, 13:01
Поиск работает : http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7873&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%EF%EE%E8%F1%EA

Spiker
18.10.2007, 17:04
Бензин лей правильный и все будет ОК'А где его правильный найдешь? :lol:

Павел31
18.10.2007, 17:20
А где его правильный найдешь? :lol:

даже Лучок свой "экто" непродает :(

Korvin
18.10.2007, 17:21
А где его правильный найдешь? :lol:

В Финке ничо так зебин:nod:

Spiker
18.10.2007, 19:46
даже Лучок свой "экто" непродает :(А где заправляешся зем?:wave:

Guber
18.10.2007, 19:49
А где заправляешся зем?:wave:
В Москау он уже заправляцца:nod: :wave:

Spiker
18.10.2007, 20:01
Здарово Губер, а почему в Москве, наш зема?

Guber
18.10.2007, 20:09
Здарово Губер, а почему в Москве, наш зема?
Бросил нас и уехал... :cry:... , совсем уехал.... :cry: :cry: :cry:

Spiker
19.10.2007, 00:37
Ну уехал так уехал! Нам главное морозы пережить!!!!!!!!!!!!!

Guber
19.10.2007, 04:42
Ну уехал так уехал! Нам главное морозы пережить!!!!!!!!!!!!!
Не сцы, прорвемса:nod: :wave:

Павел31
19.10.2007, 09:03
А где заправляешся зем?:wave:

Заправлялся на лучке 95-ым :wave:

Spiker
25.12.2007, 20:18
Просто это мне надо для статистики, или мне машина попалась -такая, или дело во многих других причинах. Отпишите если не трудно!!!!!!!:wave:

deflep
25.12.2007, 20:28
Ну наверное только еще надо что бы народ уточнял объем и тип двигателя, тип КПП, регион обитания, октановое число используемого зебина и температуру окружающего воздуха :wave:

Spiker
25.12.2007, 20:42
Ну наверное только еще надо что бы народ уточнял объем и тип двигателя, тип КПП, регион обитания, октановое число используемого зебина и температуру окружающего воздуха :wave:Совершенно верно камрад! :wave:

Garic
25.12.2007, 21:49
Купил в мае 2007, двигатель 2.0 ФСИ, АКПП, бизин 95, обитаю в Москве.
Проблем с запуском не было, правда у нас и морозов ещё не было, но прошивку новую в пятницу сделал.
Вообще автомобилем очень доволен.:thumbup:

EugeneEx
25.12.2007, 21:54
Прошлую зиму уже пережил, минимум -30-32 по-моему, было.
Дальше не вижу смысла эксплуатировать собственный автомобиль.
Заводилась с первого тырчка всегда :nod:

2.0 FSI, BLY, АКПП, бензин - 98ой, регион - Сайберия, Новосибирск :)

EugeneEx
25.12.2007, 21:54
Завтра у нас тридцатник, тачка весь день у офиса будет стоять, вечерком отпишусь :wave:

Spiker
25.12.2007, 22:20
Уважаемые камрады-я просил постить, только тем кто не завелся!!!:wave:

Pridurok
26.12.2007, 08:31
Уважаемые камрады-я просил постить, только тем кто не завелся!!!:wave:

Уважаемый господин Spiker!

Вот и придурок не завелся: старые-старые свечи, поганый бензин, АКБ еле крутит.

Облил впускной коллектор 5 л. горячей воды. Подождал 5 мин. пока пары стали оседать. И стартером по чуть-чуть - пых-пых, пых-пых. И заработал как милый.

Правда это ТАЗ был. Но, ведь не завелся.

Спасибо. Приглашаем комрадов на флуд - может найдем новый способ запуска 2.0 ФСИ с любой прошивкой.

DirektoRR
26.12.2007, 08:45
:thumbup:

Облил впускной коллектор 5 л. горячей воды. Подождал 5 мин. пока пары стали оседать. И стартером по чуть-чуть - пых-пых, пых-пых. И заработал как милый.

Спасибо. Приглашаем комрадов на флуд - может найдем новый способ запуска 2.0 ФСИ с любой прошивкой.

Ну ТАЗ так то полюбому заведется :thumbup: :thumbup:

tab
26.12.2007, 09:00
Привет!
Опрос тогда лучше - нагляднее будет.
tab

KeeperC
26.12.2007, 09:18
А если осенью?
Я писал уже: осень, машине 4 месяца, температура +1,5, причина - плохой бензин.

Spiker
26.12.2007, 12:27
Модератору просьба закрыть тему.

Spiker
26.12.2007, 12:29

Спасибо. Приглашаем комрадов на флуд - может найдем новый способ запуска 2.0 ФСИ с любой прошивкой.Если так раздражают мои посты про незаводку, больше постить не буду.

perka
26.12.2007, 14:12
Если так раздражают мои посты про незаводку, больше постить не буду.
Уважаемый! Не горячитесь, пожалуйста - мне, например, как будущему владельцу 2.0 FSI эта тема очень интересна - насиловать автосалон, чтобы залили прошивку и поменяли свечи сразу или сначала покататься. Вы очень полезное дело делаете, имхо.
Ну а нравится всем, как известно, только червонец :-).