Просмотр полной версии : Как Пассат заводиться в морозы?
Ну и что, вроде машина на месте стоит, в инее, ну делаю какие то "манипуляции"- праздник, всё таки... :thumbup:
Потом при чихании двигла(BLR), в параллель загораеться индикатор и квакает, что у меня масла "0" давления, доливаю фирменное 200гр, пробег 8000км, из оставшейся канистрики 1.0.-750р за л.
Это оказывается, при этой температуре, енто масло становитсья вазелином!!!
Ладно, мож у Вас в Москве бензин-супер, но я посадил аккумулятор, а потом "прикуривал", и всё таки завёл.
То, что Вы "завелись" сегодня самостоятельно - это дело хорошее, но, Евро 4,при обеднённом бензине так достаёт!!! чхает, а толку, ну до 500об заводитсья потом, потом глохнет, и так несколько раз подряд.
Короче, ближе к ночи... Хенесси V.S.O.P. начал расслаблять!!! :nod:
Ну и что, вроде машина на месте стоит, в инее, ну делаю какие то "манипуляции"- праздник, всё таки... :thumbup:
Потом при чихании двигла(BLR), в параллель загораеться индикатор и квакает, что у меня масла "0" давления, доливаю фирменное 200гр, пробег 8000км, из оставшейся канистрики 1.0.-750р за л.
Это оказывается, при этой температуре, енто масло становитсья вазелином!!!
Ладно, мож у Вас в Москве бензин-супер, но я посадил аккумулятор, а потом "прикуривал", и всё таки завёл.
То, что Вы "завелись" сегодня самостоятельно - это дело хорошее, но, Евро 4,при обеднённом бензине так достаёт!!! чхает, а толку, ну до 500об заводитсья потом, потом глохнет, и так несколько раз подряд.
Короче, ближе к ночи... Хенесси V.S.O.P. начал расслаблять!!! :nod:
Ланг! Хорош бухать! :beer:
sheff777
19.01.2006, 23:32
вот и задумаешся о покупке новогоВ6, стока гемора с этим мотором при морозе!
вот и задумаешся о покупке новогоВ6, стока гемора с этим мотором при морозе!
Да ну это только у Ланга его BLR не работает - BLY у всех без проблем! Прально я говорю? :bow:
sheff777
20.01.2006, 00:13
Да ну это только у Ланга его BLR не работает - BLY у всех без проблем! Прально я говорю? :bow:
одно точно: чем больше машина напичкана електроникой, тем больше проблем, особенно зимой! :)
одно точно: чем больше машина напичкана електроникой, тем больше проблем, особенно зимой! :)
Ну BLR и BLY электроникой напичканы одинаково, они отличаются только заточенностью под гавнистость нашего бензина! Так сам Ганза-ОТК сказал! :bow:
sheff777
20.01.2006, 00:47
Ну BLR и BLY электроникой напичканы одинаково, они отличаются только заточенностью под гавнистость нашего бензина! Так сам Ганза-ОТК сказал! :bow:
у нас вроде навели порядок с бензом, даже дизелисты не жалуются, правда не надо заливаться на всякой ......... и все будет пучком :)
у нас вроде навели порядок с бензом, даже дизелисты не жалуются, правда не надо заливаться на всякой ......... и все будет пучком :)
Ну ваши бензиновые войны на всю страну гремели! :vah03:
Говорят у вас Несте оч. хороший?
sheff777
20.01.2006, 01:02
Ну ваши бензиновые войны на всю страну гремели! :vah03:
Говорят у вас Несте оч. хороший?
все делили и делили, а один хрен досталось щас все лукойл, отгрохали СТОКА заправок, просто одна на одной. бабки рулят. правда бенз и соляра хорошие, многие на нем ездят.
Несте хорошая, 98 пишут что из чушки возят, правда цена....24.5р за литр. а солярка даже в такой мороз не мерзнет, жидкая зараза, все ей нипочем. а так у нас несте,шел,лукойл и фирменные заправки киришского нефтебензо комбината. а остальное помои(может че забыл? :) )
у меня BLR, и всё ок
Да, LANG, ваш бензин не чета московскому. Ваще В6 в провинции стремно эксплуатировать.
Тут в Москве разговоров было-то: Будут 2,0FSI продавать, не будут. Как он наш бензин переживет? В Москве бензин бодяжат, а уж в Туле-то подавно.
Реально качество бензина влияет на запуск в такую погоду. Позавчера и вчера завелся с полпинка, вечером заправился на тнк, утром еле завелся...
Прикол, у меня знакомый на мазде 6 третий день на такси, не заводится, говорит звонил в рольф, там ему такой текст, мол мазда гарантирует пуск только до -25...
Реально качество бензина влияет на запуск в такую погоду. Позавчера и вчера завелся с полпинка, вечером заправился на тнк, утром еле завелся...
Прикол, у меня знакомый на мазде 6 третий день на такси, не заводится, говорит звонил в рольф, там ему такой текст, мол мазда гарантирует пуск только до -25...
Мазда отцтой! :shock:
неправда, мазда хорошая машина.
При гарантированном запуске до -25!? :shock:
да это в рольфе негодяи и мерзавцы, мажутся голимо, а мазда нормуль
да это в рольфе негодяи и мерзавцы, мажутся голимо, а мазда нормуль
Тогда РОЛЬФ атцтой!
другое дело, поддерживаю, сталкивался
sheff777
20.01.2006, 18:55
рольф адназначно ацтой! но самая нарекаемая машина в морозы - это ниссан. у них оказывается вся фигня расчитана на темп. -20-22. а потом все. кердык. к дилеру. на перепрошитие мозгов на зиму :)
Вчера звонил в Урарту по своей проблеме часов в 12.
Ответ плавающий:
-масло то ли 5w30, то ли 0w30 в машине залито;
-незаведённых Пассатов штук 7 по Москве, а Туарегов море, т.к. их несоизмеримо больше проданно, естественно.
Сибирь завалила претензиями представительство Фольксвагена, по причине "не заводиться нах..."
Я очень рад, ребята, что у вас нет такой проблемы! :thumbup: :super: :beer:
Вчера звонил в Урарту по своей проблеме часов в 12.
Ответ плавающий:
-масло то ли 5w30, то ли 0w30 в машине залито;
-незаведённых Пассатов штук 7 по Москве, а Туарегов море, т.к. их несоизмеримо больше проданно, естественно.
Сибирь завалила претензиями представительство Фольксвагена, по причине "не заводиться нах..."
Я очень рад, ребята, что у вас нет такой проблемы! :thumbup: :super: :beer:
Ты знаешь судя по всем сегодняшним отзывам - у меня сложилось впечатление, что все дело в бензине! :mad:
Мож какие присадки есть в бензин в холод полезные?
Сервисмены говорят любая хрень залитая в бензин может злую шутку сыграть с бензонасосом и т.п. :weirdo:
Мож какие присадки есть в бензин в холод полезные?
Сервисмены говорят любая хрень залитая в бензин может злую шутку сыграть с бензонасосом и т.п. :weirdo:
Да это точно - надо на 100% знать эти присадки что б там не напортачить.
На выходные потеплее будет - можть и твой агрегат заведется :wave:
Да это точно - надо на 100% знать эти присадки что б там не напортачить.
На выходные потеплее будет - можть и твой агрегат заведется :wave:
Ты что то не так понял. :shock:
У меня Пасс завёлся вчера, только с большим геморром - посадил свой аккумулятор, потом с прикура и завёлся двигун! :nod:
Я вообще выезжаю на своём авто каждый день, но пробег небольшой.
Вот и сегодня чхал, чхал, но с седьмого раза завёлся на двух ,ИМХО,
цилиндрах - обороты 500 и через секунд 30 в четыре горшка 1200об стал прогреваться(завёлся со своего аккумулятора-подзарядился за вчерашнюю езду). :crazy:
Ты что то не так понял. :shock:
У меня Пасс завёлся вчера, только с большим геморром - посадил свой аккумулятор, потом с прикура и завёлся двигун! :nod:
Я вообще выезжаю на своём авто каждый день, но пробег небольшой.
Вот и сегодня чхал, чхал, но с седьмого раза завёлся на двух ,ИМХО,
цилиндрах - обороты 500 и через секунд 30 в четыре горшка 1200об стал прогреваться(завёлся со своего аккумулятора-подзарядился за вчерашнюю езду). :crazy:
Прошу прощения - не внимательно прочитал, я вчера тоже пил, правда только лишь пиво :crazy:
Прошу прощения - не внимательно прочитал, я вчера тоже пил, правда только лишь пиво :crazy:
Хорошее пиво во благо, плохое это когда криво... :D
Хорошее пиво во благо, плохое это когда криво... :D
Ну это у нас Тандем ценитель бухла - а я так, по принципу - че у нас есть в магазе сегодня? :)
Вчера оказался Радебергер - ниче так, правда несколько излишне горьковат :)
Ну это у нас Тандем ценитель бухла - а я так, по принципу - че у нас есть в магазе сегодня? :)
Вчера оказался Радебергер - ниче так, правда несколько излишне горьковат :)
Морозы нынче не совсем стандартные, не заводится порой не только VW. Эвакуатор по Москве уже 200 американских рублей стоит... Но такие морозы редкость. А в тех регионах, где -30, -40 норма, заказывают а/м с автономным стояночным отопителем :thumbup: и проблем не возникает ни в Сургуте, ни в Воркуте... :wave:
Морозы нынче не совсем стандартные, не заводится порой не только VW. Эвакуатор по Москве уже 200 американских рублей стоит... Но такие морозы редкость. А в тех регионах, где -30, -40 норма, заказывают а/м с автономным стояночным отопителем :thumbup: и проблем не возникает ни в Сургуте, ни в Воркуте... :wave:
Млин, мож стоит задуматься об отопителе - "дешевле будет"... :weirdo:
йопта, мазда - япония, у них в мыслях не было идеи эксплуатации авто в мороз, а фрицы, вольвы, они рождены в морозы :о)
а дальше всё от рук - маслицо, свечечки, положительные стуки по рулю, колёсам... ;о]
я вообще слышал что в эти наши морозы много японцев не завелось... потология.
про мазду: когда была мысля сменить вольву на мазду 2.3 спорт бла бла бла - сев в машину я поглядел на потолок, на ошупь напомнило носки шерстяные... помоему этого достаточно понять для кого сделана машина и на что расчитывали маркетологи в момент поступления машины на конвеер
Млин, мож стоит задуматься об отопителе - "дешевле будет"... :weirdo:
Думаю, задуматься стоит о теплом гараже. :thumbup: :nod:
Думаю, задуматься стоит о теплом гараже. :thumbup: :nod:
А если его рядом нет? :weirdo:
Мне тоже мазда6 не нравится, и не потому что у меня пасс, у нас на работе один купил, прокатился ничего особенного, отделка салона напоминает дешовый корейский пластик, а воздуховоды печки ну просто отстой!
На вкус и цвет товарищей нема!
Мазда6 отстой!За енти бабки лучше купить новый авенсис.
или аккорду новую, правда 2-ух литровую(2.4 немного подороже будит)
От того что за эти деньги лучше купить, мазда хуже не становится, авенсис тоже машина так себе.
ms_exist
26.01.2006, 12:17
да уж, лучше аккорд - у него отделка подобротней... правда 2.0 маловато
да уж, лучше аккорд - у него отделка подобротней... правда 2.0 маловато
Так 2.0 литра у аккорды это тоже самое что 2.0фси у наших пассатов,(правда у наших пассатов крутящийся момент больше на 10 единиц, на а лошадок в аккорде больше на целых 5 штук)
Так 2.0 литра у аккорды это тоже самое что 2.0фси у наших пассатов,(правда у наших пассатов крутящийся момент больше на 10 единиц, на а лошадок в аккорде больше на целых 5 штук)
На пассате арабские жеребцы, а аккорде пони.
Если серьезно, то 2.0 очень даже нормальный движок.
На пассате арабские жеребцы, а аккорде пони.
Если серьезно, то 2.0 очень даже нормальный движок.
2.0 и у пассата и у аккорда очень даже нормальный движок.
Согласен, катался на 2.4 ручке, 2.4 АКП, 2.0 АКП - все эти аккорды ехали достойно. Но сама машина простовата. Убогий салон, есть проблемы с качеством + ох*енно угоняемая.
Авенсис с его английской сборкой и скрипящим салоном идет в плавильную печь. 2.4 - авенсис не едет.
Про мазду могу лишь сказать, что это плагиат на альфу. Не катался, внутри не сидел.
ms_exist
26.01.2006, 15:11
Согласен, катался на 2.4 ручке, 2.4 АКП, 2.0 АКП - все эти аккорды ехали достойно. Но сама машина простовата. Убогий салон, есть проблемы с качеством + ох*енно угоняемая.
Авенсис с его английской сборкой и скрипящим салоном идет в плавильную печь. 2.4 - авенсис не едет.
Про мазду могу лишь сказать, что это плагиат на альфу. Не катался, внутри не сидел.
по-поводу простовата не соглашусь: среди мазды и авенсис - выглядит много достойнее
ну а мощи не знаю, у меня у брата 2.4 - едет хорошо
2.0 не пробовала
2.0 для моей машины - нормально, она маленькая (по динамики = 2.4 у Аккорда)
по-поводу простовата не соглашусь: среди мазды и авенсис - выглядит много достойнее
ну а мощи не знаю, у меня у брата 2.4 - едет хорошо
2.0 не пробовала
2.0 для моей машины - нормально, она маленькая (по динамики = 2.4 у Аккорда)
Свет, ты не права. Снаряженная масса твоего авто 1275 кг, В6 - 1389 кг. Т.е. разница в 100 кг. - ничего. Так, что 2.0 рулит.
Свет, ты не права. Снаряженная масса твоего авто 1275 кг, В6 - 1389 кг. Т.е. разница в 100 кг. - ничего. Так, что 2.0 рулит.
С автоматом, климатом и прочей лабудой Б6 весит практически 1.5 тонны
Это базовые веса. Значит и А3 с автоматом и прочей лабудой будет весить 1,4 тонны.
http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14168.html
ms_exist
26.01.2006, 15:54
Это базовые веса. Значит и А3 с автоматом и прочей лабудой будет весить 1,4 тонны.
http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14168.html
не будем спорить
будет лето - встанем со светофора и посмотрим
не будем спорить
будет лето - встанем со светофора и посмотрим
Я спорю, но не гоняюсь. Я как в анегдоте - Споконой встанем, спокойно спустимся и без суеты всех ...... Гонки не для меня, но для баласта (чтобы выравнять) разницу между А3 и В6 к тебе Свет сяду.
ms_exist
26.01.2006, 16:10
Я спорю, но не гоняюсь. Я как в анегдоте - Споконой встанем, спокойно спустимся и без суеты всех ...... Гонки не для меня, но для баласта (чтобы выравнять) разницу между А3 и В6 к тебе Свет сяду.
ладно, я думаю будут желающие - погоняем
ладно, я думаю будут желающие - погоняем
А в машину пустишь?
да действительно 1486кг!
ms_exist
26.01.2006, 16:18
А в машину пустишь?
еще посмотрим как будешь себя вести :)
ведёт себя отвратительно, надо сказать
У меня нимб, а вы - ведет себя плохо.
ага, ну канешна, ещё там у тебя ещё???
Пассат - фуфло! Крузак тема! гы гы!
Пассат - фуфло! Крузак тема! гы гы!
Ты как каларадский жук, и сюда приполз. Кирасину.
ms_exist
26.01.2006, 16:30
у него есть шанс до лета исправиться
Ты как каларадский жук, и сюда приполз. Кирасину.
Да щас тебе! Молчи - а то обоссу!
фуфло не фуфло, получше примеры:)
примера - машина века! у меня зато тиливизер есть - там кино можно смотреть и камера заднего хода! А ещё у меня есть Ипонская качества!Ё
Японцев на курилы картошку капать!
Navigatorov
26.01.2006, 17:40
В примьере косоглазие развивается за месяц )))))
Ничё падобного! ничё не развивается
примера - машина века! у меня зато тиливизер есть - там кино можно смотреть и камера заднего хода! А ещё у меня есть Ипонская качества!Ё
там великобританское (гы :D ) качество. не забывай про страну сборки.
Японцев на курилы картошку капать!
Пусть сначало посодють её!
Моя доча прилетела в Токио на днях, а там её GSM МТС московский , естественно не работает, т. к. у них другой стаааандарт ественно, это же Япония естессссственно!!!
Дали ей японскую трубу в агентстве, куда она прилетела, дык она в Россию звонит, а мы ей не можем дозвониться, говорит, или через Интернет можно, или как ещё?
Кто знает, помогите, очень, естессно, очень нудо!!!!!!! :bow: :bow: :bow:
Ситуация:
Пассат с АКП.1-го числа мороз был около 25-30.Пытался завести - не завел. Крутит - но не заводит. Результат - залило свечи. Даже когда потеплело до 10 градусов, 2января завести не смог. Пробовал продуть (педаль газа в пол и поработать стартером) - не помогло. Результат - эвакуатор, оф.дилер, завели. Так вот у дилеров выяснилось, что я не правильно завожу машину! Оказывается, надо воткнуть брелок и сразу жать. А я делал так, воткнул, подождал (доли секунды, пока слышен звук накачивающего насоса), а потом нажимал до конца и заводил. Из-за этого "залило" свечи! Выкрутили свечи, продули, взяли с меня 900руб за холодный запуск и отпустили.
Вопросы:
Как заводить правильно?
Вопрос к Васке, как самому выкрутить свечи и вообще возможно ли это с простыми инструментами или нужны спец ключи?
waskadagama
04.01.2007, 09:32
Ситуация:
Так вот у дилеров выяснилось, что я не правильно завожу машину! Оказывается, надо воткнуть брелок и сразу жать. А я делал так, воткнул, подождал (доли секунды, пока слышен звук накачивающего насоса), а потом нажимал до конца и заводил. Из-за этого "залило" свечи!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
даффно так ни смиялцо. Прям петросяны какие-то.
Заводишь правильно. Действия дилера не правильны. Тебе нужна перепрошивка мозгов. Вкратце (http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16) и ещё одна дискуссия (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5467)
Васка спасибо!
А денег с меня они взяли правильно? Написали что 1 н/ч
waskadagama
04.01.2007, 09:59
"Работа эта называется "Чтение кодов OBD" имеет номер 01 31 00 50 и стоит 0,4 нормо-часа."
Waska а скока это у вас стоит? и по рулевому-что можно изменить в настройках компа?
360 руб
по рулевому я ничего не говорил. И не изучал этот вопрос из-за отсутствия надобности
waskadagama
04.01.2007, 10:09
Васка спасибо!
А денег с меня они взяли правильно? Написали что 1 н/ч
на счёт правильности - вопрос риторический. До сообщения от службы TSC по решению проблемы холодного запуска так все дилеры и делали. И это было правильно, ибо виной всему бензин. После решения - данные действия расцениваются просто, как не компетентность
Еще вопрос. Может зимой 92 заправлятся? На лючке бензобака написано 95-98
waskadagama
04.01.2007, 10:24
нет
EugeneEx
04.01.2007, 10:58
Я завожу пальцами! :lol:
Только что побывал у оф.дилеров, сказали, что прошивка займет около 2часов и рекомендуют сразу заменить свечи на новые. Пробег 12000. Надо ли менять свечи или это очередной развод?
Только что побывал у оф. дилеров. Время на прошифку займет около 2 часов и еще рекомендуют поставить новые свечи. Пробег 12000. Про свечи. это развод или так и надо?
Всегда жду пока потухнут лампочки...а потом завожу...
Я думал, что когда открываешь дверь насос подкачивает....поскольку слышен характерный звук....ну не похож он на ручник....
waskadagama
04.01.2007, 12:11
Только что побывал у оф. дилеров. Время на прошифку займет около 2 часов и еще рекомендуют поставить новые свечи. Пробег 12000. Про свечи. это развод или так и надо?
я бы не стал менять, а "прожарил" бы мотор как следует, где-нить на трассе
Вот веселуха то - ведь не зря говорят, что любая история развивается по спирали. Обсуждаем, обсуждаем мы тут всякие интересные вопросы, Васкадагама постоянно каментит, а толку ноль - некоторые дилеры как разводили так и разводят народ, а народ все ведется и ведется.
Какой дрыгатель? Евро 2 или Евро 4? Если Евро2 то возможно заливать 92 с небольшой потерей в мощности. Дилер скорее всего рекомендует 92 потомучто у вас в Свердловской области 95 безбожно бодяжат по сравнению с 92. У нас в Москве была такая тема одно время очень популярна.
У нас тоже дилер настойчиво рекомендует 92 для всех Пассатов, по причине отсутствия качественного 95. А в мануале пишут, что ни в коем случае (под угрозой поломки двигала) не лить ниже 95-го. Кому верить? Допустим навернётся двигатель, тот же дилер откажется от своих слов и всё свалит на владельца, что бензин лил не рекомендованный. В итоге нашёл заправочку приличную (а может и нет, хотя проблем даже с троением теперь нет) и лью 95.
Леха + 1000%.
Люди вы это о чем? У нас еще 76 бензус не бадяжат, может его лить начнете?
Евро2- 92-95 бензус.
Евро4- 95-98 бензус.
Проблемы с заводко при отрицательных темпиратурах имеют место быть на авто с Евро4. Проблемы решаются прошивкой. Я прошивался в Ганзе. Времени ушло, примерно 2 часа. Денег с меня не взяли, не смотря на то, что мой авто, по VIN, не попадал под акцию. Сделали все по гарантии.
У нас тоже дилер настойчиво рекомендует 92 для всех Пассатов, по причине отсутствия качественного 95. А в мануале пишут, что ни в коем случае (под угрозой поломки двигала) не лить ниже 95-го. Кому верить? Допустим навернётся двигатель, тот же дилер откажется от своих слов и всё свалит на владельца, что бензин лил не рекомендованный. В итоге нашёл заправочку приличную (а может и нет, хотя проблем даже с троением теперь нет) и лью 95.
Присоединяюсь ...
При покупке дилер рекомендовал лить 92 бензин и "не заморачиваться" ...
Но у меня и на лючке бензобака написано RON95 (roz 91).
Уважаемые. Дилеры категорически рекомендуют только 92 бензин.
Как быть?
Добрых дней и ночей.
ЛАЖА...... и тебе того же....:beer:
EugeneEx
06.01.2007, 22:38
ЛАЖА...... и тебе того же....:beer:
Ваще лажа :)
Я тут хочу 98ой залить, до этого только 96ой (аналог 95ого) заливал.
Хуже же не будет? :)
BLY, 91(95), 98ой не указан конечно, но думаю литров 30-40 не повредит? :)
Ваще лажа :)
Я тут хочу 98ой залить, до этого только 96ой (аналог 95ого) заливал.
Хуже же не будет? :)
BLY, 91(95), 98ой не указан конечно, но думаю литров 30-40 не повредит? :)
Друган!!
Просто кто-то не очень себе представляет физику сгорания топлива..., скоро появятся предложения залить нефти сырца.....:beer:
EugeneEx
06.01.2007, 23:12
Друган!!
Просто кто-то не очень себе представляет физику сгорания топлива..., скоро появятся предложения залить нефти сырца.....:beer:
Не, я представляю, и понимаю, что топливо с более высоким октановым числом дольше горит в цилиндре, выделяет больше тепла и прочае.
Но думаю, врят-ли движок ориентированный все-же на наш 95ый, уж так сильно покроется гарью и прочим каффном от 98ого :)
Не, я представляю, и понимаю, что топливо с более высоким октановым числом дольше горит в цилиндре, выделяет больше тепла и прочае.
Но думаю, врят-ли движок ориентированный все-же на наш 95ый, уж так сильно покроется гарью и прочим каффном от 98ого :)
Дай БОГ нам всем и всегда заливаться хорошим бензусом!!!
И, самое главное, с Рождеством Христовым всех, друзья мои!!!
с Рождеством Христовым всех, друзья мои!!!
+1..
EugeneEx
06.01.2007, 23:26
+1..
Да кстати ребят! Поздравляю!
Эх, даже выпить не с кем ... :(
Крещеные есть?!
Да кстати ребят! Поздравляю!
Эх, даже выпить не с кем ... :(
Крещеные есть?!
Обижаешь!!!
Давай, выпьем что ль!!!:beer:
Крещеные есть?!
да есть крещеные....но завтра же не крещение....
А я ща лью 98 аптимэль или как его там, на BP заправляюсь!
До этого лил 95!
ДилЯра советовали лить 95.
Вощем от 98 особого впечатления не получил, вроде экономичнее, вроде... хз!
сеня на холостых подтраивал чуть-чуть, как тока обратил внимание сразу перестал!
С холодным запуском проблем небыло, т. к. мфынка в гаражике ночует!
Вощем кому денег не жалко лейте 98, а кому жаль, лей 95! Темболее на лючке написано 98 а в скобках (95), значит допустимо!:beer:
Всегда жду пока потухнут лампочки...а потом завожу...
Я думал, что когда открываешь дверь насос подкачивает....поскольку слышен характерный звук....ну не похож он на ручник....
Да, так что это жжужит? Я тоже недавно заметил, что при открывании двери есть такой звук.
Да, так что это жжужит? Я тоже недавно заметил, что при открывании двери есть такой звук.
вот тема уже поднималась http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4954&highlight=%EA%EE%E3%E4%E0+%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%E5 %F8%FC+%E4%E2%E5%F0%FC
там с 13 поста смотри....
но так к единому выводу не пришли ...кто говорит ручник....кто бензонасос....
Однозначно бензонасос гудит, это функция вроде почти на всех VW и Audi начиная с 2003 года. После стоянки при открывании даери водителя включается на
"подкачку" бензонасос. Просто где-то его слышно (как у нас), а где-то почти не слышно.
bitten Apple
07.01.2007, 21:12
Однозначно бензонасос гудит, это функция вроде почти на всех VW и Audi начиная с 2003 года. После стоянки при открывании даери водителя включается на "подкачку" бензонасос. Просто где-то его слышно (как у нас), а где-то почти не слышно.
Подтвержу, на моем Гольфе так же. Интересовался еще три года назад, ответ сервисменов – кратковременное включение бензонасоса. Слышно только в тихом месте, например, в гараже.
Подтвержу, на моем Гольфе так же. Интересовался еще три года назад, ответ сервисменов – кратковременное включение бензонасоса. Слышно только в тихом месте, например, в гараже.
вот, слышу только в гараже!
Уважаемые. Дилеры категорически рекомендуют только 92 бензин.
Как быть?
Добрых дней и ночей.
У нас дилеры тоже всем советовали 92 лить, я тоже лил...
после обкатки попробовал ввалить - машина тупила по полной секунд 5 задержка, потом как попрет...заявил эту беду на сервисе, ответить не согли, попросил тогда написать в сервисной книжке что надо лить 92 (там написано 98)и поставить печать..отказались, сказали что не могут официально давать такую рекомендацию, но 98 категорически советовали не заливать.
в общем наплевали мы на дилеров.. порылся я в инете насчет 98 почитал много интересного. Оказывается это единственный выпускаемый в России прямогонный бензин (без добавок и присадок) который соответствует ГОСТ по всем показателям, плотность у него повыше чем у 92, что в принципе для FSI и нужно, короче стал лить его и все проблемы исчезли (тупость мотора и т.д.). поставил в известность дилеров -они стали всем советовать лить 98. Кстати если 98 не левый, он и пахнет совсем по другому. сильный запах бьющий в нос напоминает запах старого 72 бензина (если кто его помнит). при заправке полного бака стрелка показывает полный бак, а не как на 92 - на одно-два деления неполный. При движении на высоких скоростях расход заметно ниже чем на 92, при спокойной езде практически такой же. Короче, лей 98 (при условии что он не левый) поймешь по запаху, его потом ни с каким не спутаешь..
.... при заправке полного бака стрелка показывает полный бак, а не как на 92 - на одно-два деления неполный......
не вижу связи!!!???
Скорее всего дело в недоливе!
Дело не в недоливе и не в бензине, а в датчике уровня топлива. Иногда зальёшь полный бак (до отсечки пистолета и потом ещё чуть-чуть дольёшь), а стрелка на махсимум не показывает, в другой раз всё нормально. И ещё заметил, что указатель уровня топлива гораздо быстрее стремится к 0, когда стрелка пересекает половину шкалы в сторону нуля. Пробег на полном баке около 600 км. ~ 380 приходится на первую половину шкалы от МАХ и остальное на вторую до почти 0.
EugeneEx
08.01.2007, 17:15
Дело не в недоливе и не в бензине, а в датчике уровня топлива. Иногда зальёшь полный бак (до отсечки пистолета и потом ещё чуть-чуть дольёшь), а стрелка на махсимум не показывает, в другой раз всё нормально. И ещё заметил, что указатель уровня топлива гораздо быстрее стремится к 0, когда стрелка пересекает половину шкалы в сторону нуля. Пробег на полном баке около 600 км. ~ 380 приходится на первую половину шкалы от МАХ и остальное на вторую до почти 0.
+1 ...
После 1/2 стрелка просто ПАДАЕТ к нулю ...
не вижу связи!!!???
дело всетаки в бензине! вернее в плотности бензина - заливаешь полный бак до самого верха, когда бензин назад лезет , на 92 покажет неполный бак а на 98 полный. дело в поплавке. у 98 плотность немного выше - поплавок погружен в топливо поменьше, плавает повыше... вот и весь фокус!:beer:
У нас дилеры тоже всем советовали 92 лить, я тоже лил...
после обкатки попробовал ввалить - машина тупила по полной секунд 5 задержка, потом как попрет...заявил эту беду на сервисе, ответить не согли, попросил тогда написать в сервисной книжке что надо лить 92 (там написано 98)и поставить печать..отказались, сказали что не могут официально давать такую рекомендацию, но 98 категорически советовали не заливать.
Как в рекламе - все правильно сделали - нерадивых сервисменов только так надо лечить.:thumbup:
в общем наплевали мы на дилеров.. порылся я в инете насчет 98 почитал много интересного. Оказывается это единственный выпускаемый в России прямогонный бензин (без добавок и присадок) который соответствует ГОСТ по всем показателям, плотность у него повыше чем у 92, что в принципе для FSI и нужно, короче стал лить его и все проблемы исчезли (тупость мотора и т.д.). поставил в известность дилеров -они стали всем советовать лить 98. Кстати если 98 не левый, он и пахнет совсем по другому. сильный запах бьющий в нос напоминает запах старого 72 бензина (если кто его помнит). при заправке полного бака стрелка показывает полный бак, а не как на 92 - на одно-два деления неполный. При движении на высоких скоростях расход заметно ниже чем на 92, при спокойной езде практически такой же. Короче, лей 98 (при условии что он не левый) поймешь по запаху, его потом ни с каким не спутаешь..
А вот эту ересь ни в коем случае ни кому не повторяйте! Говорю как человек в этом разбирающийся. 98 - прямогонный - в Губкинском за такое наверное из института выгнали бы даже не задумываясь.:nod:
может я чё не так назвал только на Омском НПЗ поставили новые колонны для перегонки 98. В нем точно нет никаких присадок ни моющих ни пачкающих ни заменителей ..этилсвинца типа ....этилжелезо которые добавляют в 95 и от которых у кого насосы разъедает у кого все закупоривает.. если интересно могу завтра копию сертификата опубликовать.. у меня кореш ентим бензином торгует в Кемерово, кстати за качество отвечает, он у нас в прошлом году новую S ку мериновскую восстанавливал из за распи...я оператора АЗС который тонну левого бензина умудрился за полцены принять и слить в общую цистерну с приличным бензином. Хотел парнишша заработать - попал его босс на 15 тонн зеленых -во столько оценили замену мотора на s600
может я чё не так назвал только на Омском НПЗ поставили новые колонны для перегонки 98. ...
Ну так вот терминами и знаниями надо поосторожнее выражаться - тут не все в нефтехимии разбираются как в термодинамике, а те кто рубят в термодинамике - ну совсем не знакомы с балетом. А потом начинается - Б6 гумно, гумно и т.п.
В общем так - для возгонки прямогонного бензина в состояние 95 или 98 прдвинутые компашки применяют всякие модные технологии типа каталитического гидрокрекинга и риформинга и т.д. В общем, что бы немного быть знакомым с этим делом, рекомендую ознакомиться на примере того же ОНПЗ
http://passatclub.lgg.ru/photopost/data/500/img001-rus.JPG
http://passatclub.lgg.ru/photopost/data/500/img001-rus.JPG
достойно выступил:nod:
Ого...:hello: Сильно. Этож надо... как все сложно.
Впечатлило...это пЯть...)
У нас на перефирии диллер БМВ рекомендует использовать присадку к бензину Кастрол ( не повышающая актан число, а каким то образом улучшает его, связывает воду или не знаю я точно).
На бензиновых двигателях ФСИ рекомендуют (в мануале написано) применять присадки к топливу Ауди ,ФВ. кто нибудь пользовался? Есть ли смысл в этом?
31.12.06 запускал дизелек в -24 С без предварительного прогрева.
Было интересно заведется или нет. Запустился с весёлым тарахтением с первого раза :thumbup:
Держал ключ нажатым конечно дольше обычного, секунд 30. При этом загорались две желтые лампы Неисправность в системе выхлопа и Системная ошибка(Символ Шина с ! ) Пахнуло несгоревшей соляркой. На 500 об/мин появился шум запускаемого двигателя , но я продолжал держать ключ пока обороты не метнулись на 1100 и дизель окончательно проснулся выпустив небольшое облако сажи .
Первые выводы (ИМХО) относительно запуска Дизеля (Я имел ввиду исправный двигатель) в мороз -
при условии,что у Вас качественное (Евро-4) сезонное топливо,то запуск дизеля зависит от возможности аккумулятора вращать коленвал. Если крутит, то двигатель обязательно заведется (раньше или позже в зависимости от температуры воздуха).
Поэтому на коротких поездках теперь стараюсь экономить на мощных потребителях электроэнергии: электроподогревы и ближний свет фар( хотя сам сторонник круглосуточного включенного света).
31.12.06 запускал дизелек в -24 С без предварительного прогрева.
Было интересно заведется или нет. Запустился с весёлым тарахтением с первого раза :thumbup:
Держал ключ нажатым конечно дольше обычного, секунд 30. При этом загорались две желтые лампы Неисправность в системе выхлопа и Системная ошибка(Символ Шина с ! ) Пахнуло несгоревшей соляркой. На 500 об/мин появился шум запускаемого двигателя , но я продолжал держать ключ пока обороты не метнулись на 1100 и дизель окончательно проснулся выпустив небольшое облако сажи .
Первые выводы (ИМХО) относительно запуска Дизеля (Я имел ввиду исправный двигатель) в мороз -
при условии,что у Вас качественное (Евро-4) сезонное топливо,то запуск дизеля зависит от возможности аккумулятора вращать коленвал. Если крутит, то двигатель обязательно заведется (раньше или позже в зависимости от температуры воздуха).
Поэтому на коротких поездках теперь стараюсь экономить на мощных потребителях электроэнергии: электроподогревы и ближний свет фар( хотя сам сторонник круглосуточного включенного света).
Полезная инфа.
[QUOTE=AndreS;108078]31.12.06 запускал дизелек в -24 С без предварительного прогрева.
Ошибки-то пропали потом?
Ошибки-то пропали потом?[/QUOTE]
Пропали. Но появились мысли ,что крутить без нужды до появления сообщения о неисправностях не стоит.
EugeneEx
09.01.2007, 15:26
30 секунд ключ держать - ЖЕСТЬ :eek:
Я и 5 секунд не держал ни разу :)
та да....это перебор....
я думал у меня долго крутит(максимум 5сек)...а оказывается у меня все нормуль....
EugeneEx
09.01.2007, 15:46
та да....это перебор....
я думал у меня долго крутит(максимум 5сек)...а оказывается у меня все нормуль....
От бенза еще тож зависит, сколько крутит.
У меня бывает в сильные морозы крутишь-крутишь, а бывает - ик, и завелась :)
Да сильных морозов то еще и не было ...
Да, согласен - 30 сек это долговато - в мануале написано не более 10 если я не ошибаюсь.
dedanten
09.01.2007, 15:57
и затем повторить попытку
bitten Apple
09.01.2007, 19:19
А что на них экономить электричество? Ближний свет – 110 Вт (7.8A) плюс всякие лампочки-подсветки 20-30 Вт (1.5-2A).:nod:
При том, что генератор у TDI, страшно сказать, 180A! Это 2.5 кВт при 14 В!:eek:
Еще скажу, что стартер на TDI – 2.0 кВт.
Так что все должно быть чики-пыки. Даже при поездках по 15 минут. Или я неправ?
дело всетаки в бензине! вернее в плотности бензина - заливаешь полный бак до самого верха, когда бензин назад лезет , на 92 покажет неполный бак а на 98 полный. дело в поплавке. у 98 плотность немного выше - поплавок погружен в топливо поменьше, плавает повыше... вот и весь фокус!:beer:
Плотность бензина в зависимости от марки ничто, по сравнению зависимости плотности (удельного веса) от температуры. И если бы дело было действительно в плотоности, то показания датчика уровня в разы отличались бы в зависимости от времени года. Но этого нет. Так что плотность бензина тут ни при чём.
EugeneEx
10.01.2007, 23:16
Первый раз за историю жизни машинки, сегодня залил 98ой, для пробы, 30 литров, при условии остатка в баке 96ого(аналог 95ого) в районе 10 литров, пока разницы в ходовых характеристиках не прочувствовал, но расход стал меньше (исходя из показаний компутера), и еще: Сразу после заправки дал хорошенько "просраться" движку (тапка в пол и прочае), приехал в гараж, там еще до 5-6 тыщ крутанул пару раз, пляяяя - столько дерьма из выхлопной трубы выплескалось! :)
Сажа, сажа, и еще раз сажа.
Однозначно бензонасос гудит, это функция вроде почти на всех VW и Audi начиная с 2003 года. После стоянки при открывании даери водителя включается на
"подкачку" бензонасос. Просто где-то его слышно (как у нас), а где-то почти не слышно.
Пару раз приходилось заводить машину залезая через пассажирскую дверь - машина завелась. Если-бы это был бензонасос, то машина не завелась бы. Или гудит и при открытии пассажирской двери? :shock:
Надо послушать.
А что на них экономить электричество? Ближний свет – 110 Вт (7.8A) плюс всякие лампочки-подсветки 20-30 Вт (1.5-2A).:nod:
При том, что генератор у TDI, страшно сказать, 180A! Это 2.5 кВт при 14 В!:eek:
Еще скажу, что стартер на TDI – 2.0 кВт.
Так что все должно быть чики-пыки. Даже при поездках по 15 минут. Или я неправ?
В этом ты прав, согласен, но на счёт коротких поездок я по бортовому компу замерял (щелкал), и проехав пару км. средний расход показал 27-28 л/100км., проехав 5 и более нормуль 8-11 л/100км. в зависимости от загруженности дорог и скорости. Правда я прогреваю авто 7-10 мин. и медлено в смысле не гоню еду.:mat:
EugeneEx
11.01.2007, 23:08
Нафиг его прогревать? :)
Я как завел, минуту-две жду ... потом потихонечку еду.
Куда быстрее греется, чем на холостых и стоя.
Конечно в данном случае, сильно крутить двигатель первые минуты езды не следует!
Градусов до 60-65 прогрелась - уже можно газку поддавать :wave:
Конечно в данном случае, сильно крутить двигатель первые минуты езды не следует!
+1
Пару перекрестков и 90 :)
Chuba772
11.01.2007, 23:27
Заливал тут ультимэйт вр-шный,незнаю насчет обещанной прибавки мощности,но свечи через 5000 поссле замены поменял,сгорели платиновые стержни,я если честно такого еще не видел,конечно может и не в бензине дело.Мотор 1.8т АРU,теперь лью обычный 95,а на ВР не колесом теперь,не ногой,и незамерзайка там такая что того гляди кожа с морды от паров слезет и вонь невыносимая.Лучше умереть от старого доброго метанола чем от удущья и распада тканей лица.
Chuba772
11.01.2007, 23:36
Кстати хотел спросить,как зимой моя версия пасса заводится(1.8тAPU)А то я его летом этим купил зимой не ездил еще,до этого в4 был с 1994 года по москве катался,с ним не в какой мороз проблем небыло всегда крехтел но заводился,а от этого незнаю каких финтов ожидать?
По мануалу до 70 градусов.
Обычно когда завёл, не сидишь же тупо а стёкла,зеркала боковые протер, бегло осмотрел авто, капот приподнял, омывалки долил вот и 7 минут пролетает, а стрелка температуры движка только от края отрывается и медлено едешь...
EugeneEx
12.01.2007, 08:49
Обычно когда завёл, не сидишь же тупо а стёкла,зеркала боковые протер, бегло осмотрел авто, капот приподнял, омывалки долил вот и 7 минут пролетает, а стрелка температуры движка только от края отрывается и медлено едешь...
Сорри, я на морозе ни стекла не протираю, ни капот не поднимаю, и уж тем более не доливаю омывайку :wave: Как-то все это получается сделать в гараже, вечером, заранее :)
Вот тачку осматриваю, ну это - 5-10 сек.
2KBG: Да знаю я, но сильно важно 65 или 70? :)
bitten Apple
12.01.2007, 13:15
Сорри, я на морозе ни стекла не протираю, ни капот не поднимаю, и уж тем более не доливаю омывайку :wave: Как-то все это получается сделать в гараже, вечером, заранее :)
Вот тачку осматриваю, ну это - 5-10 сек.
+1. Иначе каждая поездка превратится в событие. Завелся, спокойно пристегнулся и вперед...
Ну разве кроме, когда реально мороз за минус 15. Уже не первая машина и никаких проблем никогда не было. Хотя я никогда не раскручиваю холодный двигатель до предельных оборотов, как в прочем и прогретый тоже :-)
Кстати в Германии за прогрев можно штраф схлопотать - экология. Так что немцы должны были предусмотреть езду на непрогретом. А греть машину 10 минут, чтобы потом 20 минут на ней ехать - как в моем случае, это просто странно.
Ну разве кроме, когда реально мороз за минус 15. Уже не первая машина и никаких проблем никогда не было. Хотя я никогда не раскручиваю холодный двигатель до предельных оборотов, как в прочем и прогретый тоже :-)
Кстати в Германии за прогрев можно штраф схлопотать - экология. Так что немцы должны были предусмотреть езду на непрогретом. А греть машину 10 минут, чтобы потом 20 минут на ней ехать - как в моем случае, это просто странно.
тож не грею специально...но только жду, чтобы обороты упали до положенных! Пока градусов 70-80 жару не даю....а на прогретом движке...грех не позажигать, под настроение и когда есть где...имхо
EugeneEx
12.01.2007, 13:29
Пасс за 10 минут на 20 градусном морозе не прогреется совсем даже, ну может быть чууууууть-чуть стрелка от 50 оторвется.
EugeneEx
12.01.2007, 13:31
тож не грею специально...но только жду, чтобы обороты упали до положенных! Пока градусов 70-80 жару не даю....а на прогретом движке...грех не позажигать, под настроение и когда есть где...имхо
Ну я вот на днях, как выше написал, немного изнасиловал двигатель, прогретый естессно (90 град).
Первый раз так, просто тупо - тапка впол ... даже жалко машину стало :o
EugeneEx
12.01.2007, 13:36
А про положенные обороты - они у меня всегда 600-700-800 ... при заводке не "задираются" ... перед новым годом хотел этот вопрос решить, программист болел.
....а на прогретом движке...грех не позажигать, под настроение и когда есть где...имхо
Надеюсь не в городе?
ИМХО зажигать лучше где нибудь на специальной трассе. Я, например, иногда (когда настроение есть) зажигаю на картинге. И всем рекомендую, кто еще не пробовал! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Выпустил пар на картодроме и спкойно едешь себе по городу, а то уж больно много "зажигалок" появилось на улицах Москвы (не знаю как в Хабаровске). Носятся как угорелые, :bud: Куда несутся? Зачем? Для чаего?
Надеюсь не в городе?
ИМХО зажигать лучше где нибудь на специальной трассе. Я, например, иногда (когда настроение есть) зажигаю на картинге. И всем рекомендую, кто еще не пробовал! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Выпустил пар на картодроме и спкойно едешь себе по городу, а то уж больно много "зажигалок" появилось на улицах Москвы (не знаю как в Хабаровске). Носятся как угорелые, :bud: Куда несутся? Зачем? Для чаего?
А при чем тут Хабаровск? Или это не мне :shock:
Нет, на картинге никогда еще не зажигал...даж ниразу не пришлось там поездить....
А зажигать надо с умом .... и не везде...и будет все ок!
EugeneEx
13.01.2007, 11:31
Я сегодня зажигал, на месте, разгон с 0 до 100 кмч - за 3-5 сек :lol:
Снега выпало офигеть сколько, на дорогах еще так-сяк разносят, а вот около дома - сплошная каша .. пришлось побуксовать ... а снег все сыпит, уже вторые сутки ...
Я сегодня зажигал, на месте, разгон с 0 до 100 кмч - за 3-5 сек :lol:
:shock:
EugeneEx
14.01.2007, 00:14
:shock:
Загоняем машину в сугроб, выключаем ESP, и понеслась :wave:
Загоняем машину в сугроб, выключаем ESP, и понеслась :wave:
непробовал....да и врядли получиться во-первых нету снега...могу только в лужу
во-вторых у меня механика....незнаю, выходит ли такое на ней...
:mad:
Это конечно свинство глубокое
У ас сегодня - 17. Машина два дня как пришла с ТО 30000
Сажусь, завожу - она 10 секунд работает и вырубается. Дальше так - стартер крутит, реакции ноль.
И еще это при том что она была вебастой прогрета.
Это уж ни в какие ворота
у ас сегодня -17 - означает что сегодня минус 17 градусов :))
у тебя автомат? если да, то была тема про перепрошивку..
Сегодня утром было -18
Вебасту не запрограммировал. Дистанционка не достала.
Завелась как летом, с пол-тычка.
Завтра обещают -25
Но Вебасту запрограммировал.
Надеюсь она не помешает завестись:)
Прошивку делал недавно
:wave:
про перепрошивку завтра дилера запытаю
машина с автоматом
EugeneEx
23.01.2007, 22:34
У меня никаких проблем с заводкой, всегда с первого раза.
Подскажите, чё такое "вебаста", или ссылку скиньте, почитаю.
млять, понакупляли компилятороф туарег рулид :lol: :lol: :lol:
вторую неделю катаюсь.... :lol: :lol: :lol:
и что? в каждой ветке теперь бум "хвастаться"? (читай - ***********я )
и что? в каждой ветке теперь бум "хвастаться"? (читай - *************)
Гы! Хорошо сказано.
Для тип топа
" туарег - кайенн для бедных"
Подскажите, чё такое "вебаста", или ссылку скиньте, почитаю.
Webasto-автоноиный отопитель. Можно заказать вместе с авто, в этом случае можно програмировать время включения и продолжительность работы отопителя непосредственно с МФА автомобиля или запустить Webasto с пульта ДУ(радиус действия около 600-800 метров). Также, Webasto можно установить дополнительно в уже имеющийся авто. В этом случае пульт ДУ также присутствует, но програмирование времени включения отопителя менее комфортное, и осуществляеца через дополнительно устанавливаемый таймер.
Kuznets_18T
23.01.2007, 23:23
www.webasto.ru
Сажусь, завожу - она 10 секунд работает и вырубается. Дальше так - стартер крутит, реакции ноль.
Это уж ни в какие ворота
ужАс!!! Было такое что не заводяться...а вот, что глохнет еще не слышал....
Webasto-автоноиный отопитель. Можно заказать вместе с авто, в этом случае можно програмировать время включения и продолжительность работы отопителя непосредственно с МФА автомобиля или запустить Webasto с пульта ДУ(радиус действия около 600-800 метров). Также, Webasto можно установить дополнительно в уже имеющийся авто. В этом случае пульт ДУ также присутствует, но програмирование времени включения отопителя менее комфортное, и осуществляеца через дополнительно устанавливаемый таймер.
Спасиб,:beer:+1
Совсем немного отклонюсь. У меня дизель.
Сегодня утром (24.01.07) было -19. Зная такое дело, вчера выставил таймер заводского Вебасто поработать 20 мин.перед приходом на стоянку. Стал запускать (а помня печальный опыт запуска бензинового мотора, где если с первой попытки не завел, то последующие могут быть бесполезны) держа ключ в слоте так не по детски.
Сразу загорелась желтая лампа выпускной системы. И аккумулятор что то не понравился мне.Держал стартер настойчиво, думаю 15-20 секунд. Стартер раскручивал двигатель где-то до 500 об/мин ,он тарахтел, но не так как надо, и я понимал отпущу-не запустится. Потом по звуку понял,что надо все таки додержать. И,хоп, стрелка тахометра резко взлетает на 1200 об/мин. Мгновенный расход 2.2 л час.(прогретый 0,6 л/ч) Ну понятно, что двигатель даже на градус не прогрелся подогревателем.
Понятно такая херня не устраивает! Стал голову чесать.Пока версия одна. С вечера , перед тем как заглушить двигатель, я поставил температуру на климате LO. Таким способом думал все тепло оставить в двигателе , а не в салоне. Сегодня попробую поставить на 16. Может ещё вентилятор попробовать выключить?:shock:
Kuznets_18T
24.01.2007, 14:05
так ты пришёл,ВЪЕБасто работал или нет?
Сегодня утром (24.01.07) было -19. Зная такое дело, вчера выставил таймер заводского Вебасто поработать 20 мин.перед приходом на стоянку. Стал запускать (а помня печальный опыт запуска бензинового мотора, где если с первой попытки не завел, то последующие могут быть бесполезны) держа ключ в слоте так не по детски.
Сразу загорелась желтая лампа выпускной системы. И аккумулятор что то не понравился мне.Держал стартер настойчиво, думаю 15-20 секунд. Стартер раскручивал двигатель где-то до 500 об/мин ,он тарахтел, но не так как надо, и я понимал отпущу-не запустится. Потом по звуку понял,что надо все таки додержать. И,хоп, стрелка тахометра резко взлетает на 1200 об/мин. Мгновенный расход 2.2 л час.(прогретый 0,6 л/ч) Ну понятно, что двигатель даже на градус не прогрелся подогревателем.
Понятно такая херня не устраивает! Стал голову чесать.Пока версия одна. С вечера , перед тем как заглушить двигатель, я поставил температуру на климате LO. Таким способом думал все тепло оставить в двигателе , а не в салоне. Сегодня попробую поставить на 16. Может ещё вентилятор попробовать выключить?:shock:
в принципе твои настрйки на климате не влияют на прогрев двигателя, вебаста включает прогрев салона, тока если есть более менее приличная температура в системе. я вот свою не могу отучить вообще включать прогрев в салоне, написано если на климате оставляешь режим ECON, она блокируется на прогрев, у меня никакой реакции.
сегодня при -17 заводился, так же вебасту ставил на прогрев, за 20 минут, завелась как летом с пол оборота. :wave:
так ты пришёл,ВЪЕБасто работал или нет?
Нет. Ни намёка на работу.. Желтая лампа, потверждающая режим активации Вебасто с вечера горела.
Ещё подумал-Может быть аккумулятор Вебасты подсел. И умная автоматика не включила подогреватель?
вебаста на 20мин это смешно!!!!!!
при -20 ее надо ставить минимум минут на 40
говорю это как чел юзавший вебасту на двигле 1.6 (где наверно охл. жидкости меньше чем в 2л FSI)
Нет. Ни намёка на работу.. Желтая лампа, потверждающая режим активации Вебасто с вечера горела.
Ещё подумал-Может быть аккумулятор Вебасты подсел. И умная автоматика не включила подогреватель?
вот они! хвалёные фрицевские дизеля в реальных Рассейских условиях....
Машина у тебя недавно. Я заказал почти такую-же. Очень интересны твой первые впечатления ну и глюки конечно. Читаю, просвещаюсь, предпологагаю что меня ожидает. Пасиб за инфы :thumbup:
Pridurok
24.01.2007, 14:56
Уважаемый господин AndreS! Осмелюсь напомнить Вам, что аккумулятор 72 А/ч с током холодной прокрутки 380 А , несмотря на наличие генератора 140 А все-таки требует автономной подзарядки в условиях наличия коробки DSG (соленоидное переключение передач) и дополнительного аккумулятора, питающего Webasto, и также находящегося в бортовой сети. Это по всей видимости необходимо в период подготовке к зимним условиям эксплуатации. Для уверенного пуска дизеля помимо хорошо распыляемого топлива, необходимы обороты, обеспечивающие "запал" от сжатия. Проверте аккумуляторы и подзарядите. Проверьте плотность и до следующей зимы.
Спасибо.
P.S. Всем владельцам Пассатов с 2.0 ФСИ так же нужна проверка АКБ перед морозами.
[QUOTE=Pridurok;111656]Уважаемый господин AndreS! Осмелюсь напомнить Вам, что
....
Для уверенного пуска дизеля помимо хорошо распыляемого топлива, необходимы обороты, обеспечивающие "запал" от сжатия. Проверте аккумуляторы и подзарядите. Проверьте плотность и до следующей зимы.
Спасибо.
Как всегда интересно:thumbup:
В Руководстве сказано,что за два часа движения автомобиля аккумулятор заряжается полностью.
Блин, как то не хочется снимать АКБ для зарядки.:(
вот они! хвалёные фрицевские дизеля в реальных Рассейских условиях....
Французкие солдаты Первой мировой называли немцев- "бошами".
Прошу впредь говорить- хвалёные бошевские дизеля:wave:
Блин, как то не хочется снимать АКБ для зарядки.:([/QUOTE]
а ты так проверь стоит ли.:wave:
общее правило езды с вебастой
1. машина должна ездить минимум столько же сколько работает вебаста
2. подогрев сидений, лобовухи, зеркал должен быть все время выключен
3. для экономии электроэнергии можно отключить вентилятор салона, 90% расхода энергии из-за него
общее правило езды с вебастой
1. машина должна ездить минимум столько же сколько работает вебаста
Интересно:wave:
2. подогрев сидений, лобовухи, зеркал должен быть все время выключен
Согласен:thumbup:
3. для экономии электроэнергии можно отключить вентилятор салона, 90% расхода энергии из-за него
То ,что вентилятор прилично потребляет электроэнергии, я замечал.
Если выключить его - стёкла замерзнут:confused:
А давайте про запуск дизелей в морозы в отдельную тему занесем?
Pridurok
24.01.2007, 16:18
[QUOTE=Pridurok;111656]Уважаемый господин AndreS! Осмелюсь напомнить Вам, что
....
В Руководстве сказано,что за два часа движения автомобиля аккумулятор заряжается полностью.
Блин, как то не хочется снимать АКБ для зарядки.:(
Уважаемый господин AndreS! Не буду спорить с "мануальщиками", но аккумулятор может лишь отдавать большие токи за короткое время. Пополнение же баланса занимает гораздо большее время. Согласен, что полностью заряженная АКБ после пуска двигателя летом и днем (5 сек), за 20-30 мин. вернет потери (ток зарядки 5 А). Ночью (свет фар, габариты) на это уйдет 1 час. При дополнительных потребителях (приемник на полную, подзарядка мобильного) еще больше. Поскольку не всегда поездка длится час, полтора, какое-то количество емкости не восстановится. Зато завтра баланс за 2 часа перемещение восстановиться (а может и опять - нет). И так, день за днем. А зимой когда включены фары (утром и вечером), подогревы и т.п., а сама АКБ теряет емкость от низких темперетар - процесс подзарядки от генератора длится еще дольше, а вот пуск требует больших энергозатрат, У дизеля более мощный стартер и нагрузка на него (степень сжатия -18) больше. Да еще дополнительная АКБ просит "хлеба". Попробуйте подзарядить. Снимать АКБ не надо. Все потребители отключить. Зарядное выключено, управление током в "0" положение. + зарядного на + АКБ, - зарядного на - АКБ. Зарядное - шнур в сеть 220 в. Тумблер зарядного в положение вкл. Регулятором тока в течение 10-15 мин. устанавливаем ток 5-7 А. (если с авторегулятором то зарядный ток установится сам.
Плотность так же надо проверить: 1.25 зимой - это уже потеря 25-30% емкости, а 1.28 - самый раз.
Спасибо.
[QUOTE=AndreS;111677]
............................
Уважаемый господин AndreS! Не буду спорить с "мануальщиками", но аккумулятор .
Плотность так же надо проверить: 1.25 зимой - это уже потеря 25-30% емкости, а 1.28 - самый раз.
Спасибо.
Мудро:thumbup: Спасибо.:beer: У папы кажись есть зарядное устройство:shock: .
Комрады! Завтра по запуску, если будет холодно, отпишусь.
Оставлю время работы Вебасты 20 мин. Температуру поставлю 16.
AndreS Если выключить его - стёкла замерзнут
я имел ввиду в тот момент когда работает вебаста, там обычно есть настройка которая отключает полностью прогрев салона, т.е. греешь только двигатель. за час работы вебасты получается недетская экономия электричества
я имел ввиду в тот момент когда работает вебаста, там обычно есть настройка которая отключает полностью прогрев салона, т.е. греешь только двигатель. за час работы вебасты получается недетская экономия электричества
Где обычно есть такая настройка? Учим мат часть, читаем мануал, и лишь затем даем советы, и высказываем свое мнение. Без обид, но процентов 50-60 сообщений на форуме даже коментировать нет желания, тем более на них отвечать. ИМХО.:bur2:
2AndreS,
Я при меньшем морозе, Вебасту гоняю минут 40, и темпиратура на климате 22-23 градуса. В салоне тепло, а показания темпиратуры двигателя на приборке 50градусов. На самом деле, ОЖ двигателя тоже прогрелась, примерно до 50-60 гр., что вполне достаточно для нормального запуска двигателя. В Ваше случае, проблема явно в качестве диз.топлива. Попробуте сменить запрвку и используйте присадки к диз.топливу ( продаются у всех офф.дилеров в отд. запчастей ).
Удачи.
2 Nike, простите, а у вас штатная вебаста и дизель?
Неделю не ездил - болел. сегодня начитавшись, решил сходить завести свой b6 2.0 fsi BVY. Машина стоит на открытой стоянке, утром было -15 мороза, час назад -11. Завеласть с полоборота без ошибок и дерганий. :)
[QUOTE=AndreS;111677]
......................Согласен, что полностью заряженная АКБ после пуска двигателя летом и днем (5 сек), за 20-30 мин. вернет потери (ток зарядки 5 А). Ночью (свет фар, габариты) на это уйдет 1 час. При дополнительных потребителях (приемник на полную, подзарядка мобильного) еще больше. ............................. А зимой когда включены фары (утром и вечером), подогревы и т.п., а сама АКБ теряет емкость от низких темперетар - процесс подзарядки от генератора длится еще дольше, ................
Позволю себе радикально не согласиться с этой гипотезой.
При правильно расчитанной электрической части авто (аку.., генератор..., сечение проводов, электронный блок зарядки..),- а я не сомневаюсь в правильности этого расчета, - ток зарядки и, соответственно, время зарядки батареи совершенно не зависит от количества включенных одновременно потребителей!
Электронный блок зарядки батареи при незапредельных нагрузках на генератор всегда обязан обеспечить, прежде всего, достаточное напряжение в бортовой сети автомобиля (14,2-14,7 вольта). И он его обеспечивает. Иначе, грош-цена проектировщикам!!!
А уж какой ток пропустит через себя аккумулятор для зарядки зависит от его емкости.
Так, принято считать, что ток зарядки кислотного аккум. приблизительно равен его емкости, выраженной в ампер-часах, поделенной на 10.
55 АЧ - ток зарядки 5,5А
180 АН - ток зарядки 18 А
и т.д.
Так что, господа, не экономьте электроэнергию на автомобиле, когда это не нужно и, более того, когда это ущемляет безопасность движения!
Пользуйтесь всеми необходимыми электроприборами!
И батарея ваша всегда будет во-время заряжена и в порядке!1!
Странно..
Отвечал Придурку, а получилось АндреСу
Лажа какая-то:shock:
Pridurok
25.01.2007, 08:28
[QUOTE=Pridurok;111707]
Позволю себе радикально не согласиться с этой гипотезой.
Уважаемый господин Eugen! Речь идет о том, что АКБ отдает ток очень легко, при разряде ее внутренней сопротивление растет. "Впихнуть" допустимый для заряда ток (допустим 7.2 А для 72 Ач батареи) в АКБ значительно труднее (особенно при отрицательных температурах) и продолжительнее во времени.
В авто все расчитано правильно, но для усредненных условий эксплуатации (такси рулит в среднем 18 -20 ч в сутки, а частник 2-3 максимум 4 часа в сутки).
АКБ, которая стоит на авто при покупке, не факт, что заряжена на все100% (1.5 - 2 месяца доставки авто + время отстоя для незеказных авто). Дилер заряжает АКБ только не запустившихся авто. Потом короткие пробные поездки собственника- испытания и привыкания к авто. Потом понижение температуры. Потом 2-3 затрудненных пуска. Баланс нарушается и не восстанавливается - он уходит от правильных расчетов. Все решает время пребывания АКБ в неполностью заряженном состоянии. Да АКБ конструктивно новые, с меньшим саморазрядом, необслуживаемые!!! А вот упустил - не денег, времени жалко. Спасибо за несогласие.
Nike: Где обычно есть такая настройка?
на штатной вебасте не знаю, на моей нештатной регулируется переключателями за 1 минуту
С вечера зарядил АКБ. Час поездил за городом. Перевел коробку в Режим S.
Обороты стали повыше. Дал дизелю подышать полной грудью под шум турбины.
Как хорошо он ускоряется со 140 км/ч .Песня!:thumbup:
Активировал «Вебасто» - старт 9-50, время работы 20 мин. Климат 16, режим ЕСО.
Утром пришел. Х..!:confused: Не включался.
Ладно. Будем запускаться по взрослому. Ключ на старт. Контрольные лампы загорелись и погасли. Кроме двух. Выпускная система(желтая) и АКБ(красная). Нажимаю. Вякнул колокольчик , моргнула Шина с ! Держал 5-7 секунд. Запуск нормальный.
Вечером буду крутить мозги Вебасте.
Pridurok
25.01.2007, 09:54
Уважаемый господин AndreS! Пожалуйста, попробуйте потренировать Webasto вечерними пробными запускам (непосредственно управляемым и програмируемым). Проверте дополнительную АКБ тестером на напряжение. Может клеммы отошли, может окислились. Спасибо.
машина не завелась даже после отогрева.
сейчас наблюдаю как ее на эвакуатор затаскивают
посмотрим что официалы скажут
Уважаемый господин AndreS! Пожалуйста, попробуйте потренировать Webasto вечерними пробными запускам (непосредственно управляемым и програмируемым). Проверте дополнительную АКБ тестером на напряжение. Может клеммы отошли, может окислились. Спасибо.
Спасибо.:hello: Начну с Вашего пункта- попробуйте потренировать Webasto вечерними пробными запускам (непосредственно управляемым и програмируемым).
Включил Вебасто кнопкой прямого запуска. Работает как надо, дым из под машины столбом!
Удивило другое.Через два часа после завершения поездки потрогал двигатель. А он теплый.
Без догревателя до 90 С может и не нагрется, а тут за два часа не отстыл !?
...!:thumbup:
....
A зачем ЕСО нажимал ? она может и не дает Вебасте включиться ? У меня стоит Auto 26 C и нет проблем.. салон теплый, двигатель 50 С. Правда при -10 вебасте для этого надо 30-40 минут.
а может и не надо выключать вебасту даже на ходу до полного прогрева ?
что ей в принципе будет
2 Nike, простите, а у вас штатная вебаста и дизель?
Вебасто штатная, но помой не дизельный 2.0FSI
А к чему вопрос? Есть принципиальная разница в работе Вебасто?
С вечера зарядил АКБ. Час поездил за городом. Перевел коробку в Режим S.
Обороты стали повыше. Дал дизелю подышать полной грудью под шум турбины.
Как хорошо он ускоряется со 140 км/ч .Песня!:thumbup:
Ладно. Будем запускаться по взрослому. Ключ на старт. Контрольные лампы загорелись и погасли. Кроме двух. Выпускная система(желтая) и АКБ(красная). Нажимаю. Вякнул колокольчик , моргнула Шина с ! Держал 5-7 секунд. Запуск нормальный.
AndreS, камрад, не мучай АКБ и Вебасто. Внимательно читайте мануал.:znaika:
В режиме климата ECON, Webasto не включается. :1poke: Переключите климат в режим AUTO, темп. градусов на 22-23, время работы хотя-бы минут 30 поставьте, и будет вам счастье.:super:
Погодка сегодня, ужасть.
На дорогах снега намело, пробки. Сегодня с утра покататься пришлось, ЕСП не привычно часто моргала, но машина вела себя очень достойно. Завелась с пол тыка, результат двойной перепрошивки мозгов!! Двигатель BVY 2.0FSI, коробка Стэптроник.
В районе Авиамоторной, смотрю, Ганзовский эвакуатор Б6 везет. На светофоре, открыл окно и спрашиваю:"Не завелся? BVY поди?", а мне водила говорит:" Да нет, дизель". Я на приборку свою глянул, -8 всего. А что будет при -15 или -20??
Вот и думай, что лучше бензин или дизель?
За все время сегодняшних разъездов, было только одна проблема, дворники жестоко обмерзали и совершенно ни чего не чистили.
В районе Авиамоторной, смотрю, Ганзовский эвакуатор Б6 везет. На светофоре, открыл окно и спрашиваю:"Не завелся? BVY поди?", а мне водила говорит:" Да нет, дизель". Я на приборку свою глянул, -8 всего. А что будет при -15 или -20??
Уважаемый Nike,
а вот если посчитать сколько бензиновых не заводилось.... так что зря Вы так!
Погодка сегодня, ужасть.
На дорогах снега намело, пробки. Сегодня с утра покататься пришлось, ЕСП не привычно часто моргала, но машина вела себя очень достойно. Завелась с пол тыка, результат двойной перепрошивки мозгов!! Двигатель BVY 2.0FSI, коробка Стэптроник.
За все время сегодняшних разъездов, было только одна проблема, дворники жестоко обмерзали и совершенно ни чего не чистили.
а у меня намана дизелек заводится(3 раза тьфу):wave: у нас вчера -17 было, он с пол оборота:)
Уважаемый Nike,
+ 1000000000000000:nod:
ГВИФПСРФ
25.01.2007, 13:12
Это уж ни в какие ворота
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Жопа жопинская, у меня проблем с двигателем незавоца!!!!!!!!!!!!!!!!
Уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я опоздал везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААА-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-25с..а погода бл...кая
Уважаемый Nike,
А как так? Я лишь рассказал, что сегодня видел по пути на работу. А бензиновые перепрошить надо и всех делов.
Погодка сегодня, ужасть.
Аналогично, щетки намерзли датчик дождя вообще с такими щетками думать перестал(трет как потерпевший). Прыскалки замерзли. Где зимний пакет в моей машине стоит? :shock:
Аналогично, щетки намерзли датчик дождя вообще с такими щетками думать перестал(трет как потерпевший). Прыскалки замерзли. Где зимний пакет в моей машине стоит? :shock:
Извиняюсь, за глупый вопрос - А датчик дожня отключается? :shock:
Извиняюсь, за глупый вопрос - А датчик дожня отключается? :shock:
Да вот не выключается он паразит. Потому считаю что на Б6 прерывистый режим дворников отсутствует, ибо контролирует его датчик дождя, снега, грязи, и.т.д.
А он этот датчик -"маньяк убийца бюргерский, дворников и стекла "
:bud:
А бензиновые перепрошить надо и всех делов.
Я сегодня потратил час на перепрошивку.
Теперь буду ездить с прошивкой, адаптированной к нашему бензину и морозам :)
Жду морозов.
По поводу зарядки А/Б(не снимая) на улице при минусе-это безопасно?Господин Магистр?
На А/б есть индикатор горит зелёным,на моём авто уже не горит,т.е.
батарея скоро "умрёт",тем более она не обслуживаемая?Это гарантийная замена
или пока совсем не заведётся?
Теперь что дилер сказал при приёмке на проверку -надо "потрясти батарею" индикатор кудато западает!Надо подзарядить не снимая
и не надо ничего ,только в сервис,ну и кому верить?!
Да вот не выключается он паразит. Потому считаю что на Б6 прерывистый режим дворников отсутствует, ибо контролирует его датчик дождя, снега, грязи, и.т.д.
А он этот датчик -"маньяк убийца бюргерский, дворников и стекла "
:bud:
Да, меня тоже парит конкретно, когда был дождь я пользовался только двигая рычаг вниз на один проход по стеклу. Просто когда едешь и датчик включен на максимальную паузу вдруг начинает чаще работать а потом еще чаще и самое главное тогда когда уже не нужно...
Засада...
Жду морозов.
Ждать не долго осталось.:D :thumbup:
Молодец, что вовремя все сделал.:super: :super:
Прошивки сделали две или одну?
Прошивки сделали две или одну?
Две, как и описано в инструкции.
Сначала с 27го диска, потом KaltStart. Все наблюдал и контролировал лично :)
Погодка сегодня, ужасть.
Да, погодка что надо!
Мотался сегодня в Егорьевск и обратно. Дорога, особенно "вторая бетонка", просто жесть. Но машинка вела себя просто супер. И еще в полной мере ощутил насколько помогает ESP по такой дороге. Правда есть и обратная сторона медали – начинаешь немного «наглеть», где скорость не сбросишь, где в поворот на ходу залетишь, а это добром не заканчивается. Кстати, рекомендую резину – Nord Frost 5, шипы. Не пожалеете.
Завелся тоже без проблем, но никакой прошивки не делал. Двигатель BVY 2.0 FSI. Правда у меня МКПП
Жду морозов.
Можно спросить, а где "прошивались", к каком сервисе? В Атланте говорят, что ничего про это не знают... У меня BVY и типтроник. В сервисную книжку заносят факт перепрошивки?
Можно спросить, а где "прошивались", к каком сервисе? В Атланте говорят, что ничего про это не знают... У меня BVY и типтроник. В сервисную книжку заносят факт перепрошивки?
Пацталом!!! Атлант жжет!!!:thumbup: :lol: :D
Камрад, езжай в другой сервис, где знают о данной проблеме двигателей BVY. Факт перепрошивок, надо делать две прошивки, в сервисную книжку не заносят, но все данные-история ремонтов хранятся у дилеров в компьютере.:znaika:
Пацталом!!! Атлант жжет!!!:thumbup: :lol: :D
Камрад, езжай в другой сервис, где знают о данной проблеме двигателей BVY. Факт перепрошивок, надо делать две прошивки, в сервисную книжку не заносят, но все данные-история ремонтов хранятся у дилеров в компьютере.:znaika:
Так вот и спрашиваю "в какой?", ответа не полчил...
2maximus,
А протакол тебе распечатали?
Мне, распечатали, и я его приобщил к тех.докам авто.
Я же ответил, что в любой другой офф. сервис, где знакомы с данной проблемой. Вообще то, все дилеры знают о данной проблеме, и на сколько мне известно, Игорь Белоцерковский, из представительства ВАГа в Москве, обеспечил все дилерские центры 27 и 28 дисками, на коих находятся новые прошивки блока ЭБУ, устраняющие проблемы- 27ой диск: "Очистки рециркуляционного клапана", "Уменьшена подача топлива при холодном пуске двигателя, что решило проблему заливания свечей зажигания", и 28ой диск: "Холодного пуска двигателя (Kalt Start)". Предположительно были изменены еще некоторые параметры работы Двигателя и АКП, но не более 4ех параметров, т.к. по регламенту ВАГа, прошивка не может изменять более 4ех параметров.
Надеюсь, что смог ответить на Ваш вопрос.
P.S. Камрад maximus из г. Иваново, по этому бессмысленно его спрашивать в каком из дилерских центров он перепрашивал блок ЭБУ.
Удачи.
Хотя...., модеры не сочтите за рекламу.
maximus, прости, что спалил хату.
2Andrei, камрад maximus перепрашивал блок ЭБУ своего авто в "РИАТ-МОТОРС".
Уф..., теперь, кажись, полностью ответил на вопрос.
2maximus,
А протакол тебе распечатали?
Мне, распечатали, и я его приобщил к тех.докам авто.
Нет. Мне ничего не печатали.
Впрочем, я и не видел ничего, что можно было бы распечатать :)
по завершении каждого цикла перепрошивки оно выдавало диалог с просьбой "ignition key off/on", после чего благополучно говорило "Ок".
До перепрошивки считали ошибки, каковых не оказалось.
Да, погодка что надо!
Мотался сегодня в Егорьевск и обратно. Дорога, особенно "вторая бетонка", просто жесть. Но машинка вела себя просто супер. И еще в полной мере ощутил насколько помогает ESP по такой дороге. Правда есть и обратная сторона медали – начинаешь немного «наглеть», где скорость не сбросишь, где в поворот на ходу залетишь, а это добром не заканчивается. Кстати, рекомендую резину – Nord Frost 5, шипы. Не пожалеете.
Завелся тоже без проблем, но никакой прошивки не делал. Двигатель BVY 2.0 FSI. Правда у меня МКПП
Да, согласен, ESP очень помогает. NF5, хорошая резина, но у меня Nokia Hakkapelita RSi 235/45 R17 не шипы. Резиной очень доволен, очень комфортная езда в любых условиях.
Прошивка предназначена для двигателей BVY 2.0 FSI с АКП Tiptronic. Хотя, все равно стоит проконсультироваться в вашем дилерском центре. Возможно, проблема холодного запуска двигателя в сильные морозы, касается и Вашего авто.
Удачи.
Информация о прошивке была опубликована во внутренней сети фольксвагена и доступна всем дилерам с 1 ноября 2006 г.
Ключевые слова: TPL 2013153, Kalt Start
Пинай дилера.
Нет. Мне ничего не печатали.
Впрочем, я и не видел ничего, что можно было бы распечатать :)
по завершении каждого цикла перепрошивки оно выдавало диалог с просьбой "ignition key off/on", после чего благополучно говорило "Ок".
До перепрошивки считали ошибки, каковых не оказалось.
Все равильно. Вот, все эти протоколы и диалоги мне распечатали. Могу кинуть тебе на мыло. Размер PDF файлика 2Mb.
Прошивка предназначена для двигателей BVY 2.0 FSI с АКП Tiptronic. Хотя, все равно стоит проконсультироваться в вашем дилерском центре. Возможно, проблема холодного запуска двигателя в сильные морозы, касается и Вашего авто.
Удачи.
Спасиб!
Все равильно. Вот, все эти протоколы и диалоги мне распечатали. Могу кинуть тебе на мыло. Размер PDF файлика 2Mb.
не нужно. думаю, там все ок :thumbup:
Да, меня тоже парит конкретно, когда был дождь я пользовался только двигая рычаг вниз на один проход по стеклу. Просто когда едешь и датчик включен на максимальную паузу вдруг начинает чаще работать а потом еще чаще и самое главное тогда когда уже не нужно...
Засада...
я обратил внимание, что в дневное время датчик почти не ошибается в крайнем левом положении верхнего ползунка на рычаге. Ночью надо передвигать его в крайнее правое положение. естесственно, если щётка оставляет следы, датчик будет ошибаться
Удачи.
Добрый день.
Не сочтите за труд, скажите где указывается какой двигатель в авто установлен (у меня 2.0FSI с АКПП, но какой я не знаю)?
можно найти в свидетельстве о регистрации, в строке Модель двигателя
commodore
26.01.2007, 10:39
Сегодня на даче было -20.Завелась с пол-пинка. Двигатель BVY , выпуск январь 06г.
Механика.Ничего не перепрошивал.За эту зиму уже два раза замерзала омывалка.Перед морозами сдуру разбавил водой.Омыватели фар вылезли ,да так и остались.Два дня ездил с клыками,пока не отогрел.Ничего,не сломались.
Добрый день.
Не сочтите за труд, скажите где указывается какой двигатель в авто установлен (у меня 2.0FSI с АКПП, но какой я не знаю)?
В сервисной книжке есть наклейка на первой странице, или как уже сказали в ПТС, и свид.о регестрации.
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.:znaika:
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
2Andrei,
В дагонку. Нет и не было ни какой Акции, есть TPL 2013153. Дословный перевод TPL=Техническое Решение Проблемы.
Удачи
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
на глазок :lol:
Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.
Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.:beer:
2Andrei,
В дагонку. Нет и не было ни какой Акции, есть TPL 2013153. Дословный перевод TPL=Техническое Решение Проблемы.
Удачи
Спасибо!
Сегодня заеду в другой официальный сервис, проведу разведку...
waskadagama
26.01.2007, 15:35
...
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.:beer:
не совсем так :o Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить :)
Васка привет.
Согласен на все 100%, но как человеку это посмотреть. Он же пишит, что сегодня забирает машину и хочет проверить какое ПО у него зашито в ЭБУ.
Эти номера можно считать и посмотреть, а как посмотреть Кальт Старт, ХЗ.
waskadagama
26.01.2007, 16:00
да забирать пасс и не париться ;). В Маскве бензус нормальный. Это не переферия
кальт старта ни в одной машине нет
акромя моего помоя!!!:super: :super: :lol: :rulezz: :rulezz: :cool:
Уважаемые камарады знайки, извиняюсь мож глупый вопрос, а к дизелям перепрошивка имеет какое нибудь отношение? Жду В6 2ТД ДСГ в марте-апреле.
Заранее спасибо
Выше указанные прошивки не относятся к дизельным авто.
Однако для дизелей имеются свои прошивки ЭБУ. К сожалению, подробнее ни чего не могу сказать.
Удачи
Выше указанные прошивки не относятся к дизельным авто.
Однако для дизелей имеются свои прошивки ЭБУ. К сожалению, подробнее ни чего не могу сказать.
Удачи
Пасиб. Мож кто еще че знает про ЭБУ дизеля :bow:
да забирать пасс и не париться ;). В Маскве бензус нормальный. Это не переферия
кальт старта ни в одной машине нет
Кстати в -20 завелся без проблем:) :) :wave:
Кстати в -20 завелся без проблем:) :) :wave:
У нас было -15, тоже никаких проблем
Сегодня утром было -19, проблем нет :)
waskadagama
27.01.2007, 08:29
ИСЧО РАЗЗ ПАФТАРЯЮ, ПРАБЛЕМЫ НАЧИНАЮТСЯ ПРИ -30 !!
Даже заводит не буду...:wave:
waskadagama
27.01.2007, 10:34
Даже заводит не буду...:wave:
пишком пайдёшш? :D
пишком пайдёшш? :D
В -30 таксо вызову!!:)
А скажи мне дружище, крышу у пассика не цинкуют??? Скол на крыше от камня ржавченкой пошел...:shock:
EugeneEx
27.01.2007, 12:08
А скажи мне дружище, крышу у пассика не цинкуют??? Скол на крыше от камня ржавченкой пошел...:shock:
Перекрашивай крышу по гарантии, как Лёха :wave:
А заканчиваются при +40 !!!:wave:
Ну в общем вот окончание
эти хори в пулковском два дня продержали машину в ремзоне, а потом все быстро сделали..............................просто поменяв прошивку.
Что этим кретинм помешало это сделать неделю назад во время то ...одному Пишетсридеру известно.
В общем Пулково в отстой
Ну в общем вот окончание
эти хори в пулковском два дня продержали машину в ремзоне, а потом все быстро сделали..............................просто поменяв прошивку.
Что этим кретинм помешало это сделать неделю назад во время то ...одному Пишетсридеру известно.
В общем Пулково в отстой
А в Сигме был?
НЕ В СИГМЕ НЕ БЫЛ. ПРОСТО ПО ПРИВЫЧКЕ ОБСЛУВАЕШЬ ТАМ ГДЕ ПОКУПАЕШЬ
НАВЕРНО ВРЕМЯ ИЗМЕНЯТЬ ПРИВЫЧКАМ ПРИШЛО
Я же ответил, что в любой другой офф. сервис, где знакомы с данной проблемой. Вообще то, все дилеры знают о данной проблеме, и на сколько мне известно, Игорь Белоцерковский, из представительства ВАГа в Москве, обеспечил все дилерские центры 27 и 28 дисками, на коих находятся новые прошивки блока ЭБУ, устраняющие проблемы- 27ой диск: "Очистки рециркуляционного клапана", "Уменьшена подача топлива при холодном пуске двигателя, что решило проблему заливания свечей зажигания", и 28ой диск: "Холодного пуска двигателя (Kalt Start)". Предположительно были изменены еще некоторые параметры работы Двигателя и АКП, но не более 4ех параметров, т.к. по регламенту ВАГа, прошивка не может изменять более 4ех параметров.
Надеюсь, что смог ответить на Ваш вопрос.
P.S. Камрад maximus из г. Иваново, по этому бессмысленно его спрашивать в каком из дилерских центров он перепрашивал блок ЭБУ.
Удачи.
Позвонил в пятницу в сервис и записался на субботу на прошивку ЭБУ. Разговор вел как знаток того, что прошивку уже делают всем и везде...:) Мне сказали, что помимо 27 и 28 диска уже есть 30 диск... Словом поехал в субботу и все сделал.
Спасибо соконфетникам за участие!!! :beer: