PDA

Просмотр полной версии : Как Пассат заводиться в морозы?

Страницы : 1 2 [3]

s-205
26.12.2007, 14:23
У моего дилера новая прошивка есть,и с установкой нет проблем,НО с его слов,проблемы с запуском в холода только у машин с пробегом до 10тыс км. Прошиваться или нет,не знаю,хоть спецом на ночь на улице не оставляй.

Wlad
26.12.2007, 14:27
У моего дилера новая прошивка есть,и с установкой нет проблем,НО с его слов,проблемы с запуском в холода только у машин с пробегом до 10тыс км. Прошиваться или нет,не знаю,хоть спецом на ночь на улице не оставляй.
Врет дилер. Почитай темы о незаводе за прошлый и позапрошлый год.

DmitrifromMosco
03.01.2008, 02:01
Еще зима не зима да и то думаю будет все хорошо и по морозом

vintrr
03.01.2008, 23:31
Машина вторую зиму.
Мотор BVZ.
По рекомендации дилера, зимой перехожу на заправку 92 бензином.
Пока (за прошлую зиму и часть текущей) проблем с заводкой не было.

golden_mean
04.01.2008, 00:17
Просто это мне надо для статистики, или мне машина попалась -такая, или дело во многих других причинах. Отпишите если не трудно!!!!!!!:wave:

был в Автоганзе 27.12 дабы погасить ошибку аирбэга, полученную в результате подключения ойпода своими кривыми руками. Заодно выгрыз им моск на предмет правильной прошивки. Сказали, что у меня д.б. последняя версия (машино куплено в сентябре 2007), но ежели не последняя, то без проблем перепрошьют. Проверили, сказали все ОК и перепрошивать не надо. Вчера в -16 завелся на раз.

AndrewOne
06.01.2008, 00:32
"... и снова здравствуйте!" :(
был 30-го декабря на замене колодок в классике (пробег 24500 загорелся значок колодок, поменяли передние), заодно сменил салонный фильтр, ибо потеть стал обильно при запуске в холода. спросил заодно и про новые прошивки холодного старта - ибо снова подкрадывались холода (до этого до -8 С заводился нормально). нет, сказали, ничего нового нет типа, и не должно быть, всё типа пучком и ок!
так вот - сегодня в -15 авто опять не завелась! крутил-крутил... потом давал "отдохнуть" и снова крутил, аж значок аккума зажигался и ваще всё отрубалось :( потом крутил снова... в общем - уже собрался возвращаться домой, утепляться и переть в магазин пешком, а заодно звонить дилерам и в представительство вагена, чтобы сказать всё, что я о них думаю... решил крутануть в последний раз... и о чудо! на двух горшках буквально подхватило и затрясло! сразу газку поддал, подержал минуты 3 на 2тысячах обороты - выровнялся движок потихоньку... заводившиеся рядом с полтычка счастливые владельцы древних вазов и потрепанных тойот с опелями, а также абсолютно новых вектр и камри смотрели на меня, как на идиота :mad: да я и чувствовал себя как идиот, выложивший без малого 40тыс. уе за новую тачанку, которая не заводится в -15 :lol:
ЗЫ в баке - около 60 литров 98-го. последний раз ездил позавчера, поездка была длинной
ЗЗЫ в голове - мысли о смене этого чуда техники ближайшим летом (зимой это чудо хрен продашь) на что-нибудь, что пусть более приземленно (ни с 8-кой, ни с 10-кой ни с вектрой С не было даже близко подобных проблем до температур вплоть до -30 C), но ездит зимой, а не стоит красиво под окном в лучах зимнего солнца. забодало.

Fedya
06.01.2008, 00:56
Час добрый!
Грустно как то после этого поста и добавить нечего, надеюсь меня обойдет проблема с хол. запуском, но уверенности все меньше:shock:
Сочувствую коллега!

Spiker
06.01.2008, 12:00
Эберспехер установи! Хотя если продавать собрался......

Nativ
06.01.2008, 12:12
Эберспехер установи! Хотя если продавать собрался......

Ты установил? Вроде собирался:shock:

EugeneEx
06.01.2008, 12:20
Обидно конечно все это читать, перемудрили немцы что-то ...
Вторую зиму езжу, проблем с заводом не знал вообще ...
Надо было им Евро - 2 движки поставлять (BLY), вплоть до 1.01.08, куда бы лучше и машина расходилась, и отзывы в народе о ней были.

EugeneEx
06.01.2008, 12:21
Причем лью все практически без разбора, любой бенз.
92ой разве что еще пробовал :)

Юрко
06.01.2008, 12:43
Я тоже, начитавшись такого, сильно переживал за заводку при минусовой погоде. Но мой Касатик ни одного раза не подвёл меня. Вот вчера было -17, завёлся с первой попытки. За что я ему сильно благодарен (тьфу-тьфу-тьфу)!:thumbup:
Бензин Аи-95. В салоне мне советовали перед глушением двигателя чуть погозовать. Но я это так и не делал, забывал.
У моего товарища Пассат с 2005 года, в Саратове морозы частое дело, так и он проблем не знает.
Наверное, у иномарок тоже такое бывает (как с ВАЗами): какой попадётся. Странно, я думал, что там всё чётко и на высоком уровне.

DoctorD
06.01.2008, 13:09
попробуйте перейти на хороший 95-тый, вполне вероятно, что проблема уйдет... :3poz:

А.Петров
06.01.2008, 13:30
попробуйте перейти на хороший 95-тый, вполне вероятно, что проблема уйдет... :3poz:

- а лучше на хороший 98-ой, согласно рекомендациям производителя. Я сегодня с утра вышел проверить машину после десятидневной стоянки, температура около -17, завелась (как всегда) с полоборота. Заправляю только 98-ой, ВР Ультимейт. :thumbup:

Юрко
06.01.2008, 14:01
Андрей, а не пытались обратиться на сервис? Может тут дело в сбое прошивки?

Nativ
06.01.2008, 14:09
- а лучше на хороший 98-ой, согласно рекомендациям производителя. Я сегодня с утра вышел проверить машину после десятидневной стоянки, температура около -17, завелась (как всегда) с полоборота. Заправляю только 98-ой, ВР Ультимейт. :thumbup:

Не всем так повезло! Не у всех есть возможнось выбрать ХОРОШИЙ 98-й бензин:)
Кормим чем попало,но бог миловал:)

PBS
06.01.2008, 15:02
Час добрый!
Грустно как то после этого поста и добавить нечего, надеюсь меня обойдет проблема с хол. запуском, но уверенности все меньше:shock:
Сочувствую коллега!

Два дня провел во Владимирской области. Ночью температура -25, днем -18. После первой ночи на морозе стал заводить и испугался - частота кручения стартера была очень вялая. Тем не менее пуск состоялся (крутил секунд 5), двигло ессно потроило малость и все нормализовалось. На вторую ночь рисковать не стал, т.к. утром надо было уезжать в МСК и перед сном (около полуночи) погонял на холостом ходу полчаса. В 8 утра завелся без проблем (на термометре было -22). Бензин 95й, чуть больше половины бака было...
Вобщем неприятные ощущения посетили, хотя м.б. второй раз и перестраховался...:kos:

Spiker
06.01.2008, 15:09
Ты установил? Вроде собирался:shock:Да второй день юзаю-вещь путевая, но морозы пока только -15-17. Хочу проверить в -30. Хотя я не всасываю у меня масло залито 0W30 -т.е. до -30 градусов? Кто подскажет? Поис ни фига не рулит...........

olmega
06.01.2008, 15:23
Прошивка есть кстати последняя. Мне в Ганзе предлагали перепрошить, но вроде заводится и так без проблем. Сегодня в -17 после двух дней стоянки, тырк и завелась. Лью ВР 98 актимель.

GeRom
06.01.2008, 15:27
Ну опять же, проблема завода решена новой прошивкой. Есть хоть один человек, которому поставили новую прошивку и он с ней не завёлся???

Юрко
06.01.2008, 15:31
На вторую ночь рисковать не стал и погонял на холостом ходу полчаса.
Значит, это, действительно, помогает. В Авто Ганзе советовали перед выключением мотора в мороз, погонять его минуты 2 на оборотах под 2 тыс. Говорят, чтобы нагар от нашего бензина сошёл.

Юрко
06.01.2008, 15:36
Эберспехер установи!
А что это такое?

Guber
06.01.2008, 15:58
А что это такое?

Это предпусковой подогреватель, вроде Вебасты:wave:

LEVAL
06.01.2008, 20:45
2 AndrewOne,
комрад, я очень сочувствую Вашей проблеме, честно.... Но есть же специальная ветка по даннму вопросу. Зачем опять плодить тоже самое......

Юрко
06.01.2008, 21:38
Это предпусковой подогреватель, вроде Вебасты:wave:
Про заморочки Вебасты пишут очень много. Про это пока не слышал вообще. Этот подогреватель лучше?

Guber
06.01.2008, 21:44
Про заморочки Вебасты пишут очень много. Про это пока не слышал вообще. Этот подогреватель лучше? Тебе сюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9000&page=15

Юрко
06.01.2008, 21:49
Спасибо. Я тоже поискал и нашёл http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=1

Stokmant
06.01.2008, 23:06
Странно! А у меня проблемы с запуском нет. И даже мысли, что это может быть не возникает. С утра сем за руль, "ключ воткнул" и поехал...хотя на улице утром в Москве и было -17,5 град.

Artusha
06.01.2008, 23:10
Аналогично:wave:

AndrewOne
06.01.2008, 23:42
Ну опять же, проблема завода решена новой прошивкой. Есть хоть один человек, которому поставили новую прошивку и он с ней не завёлся???

Дык, какой именно прошивкой? В прошлом феврале 2007г меня уже перепрошивали после проблем с запуском в холода, и вроде стало лучше, хотя иногда все равно заводилась с трудом. Правда одновременно еще и свечи меняли, я вот теперь думаю, может это тогда помогало? 98й лью на Лукойле или Сибнефти, лучше в питере нет. При нормальной температуре до -10 вообще никаких проблем, прет как танк :) , но все эти шаманские пляски в холода реально убивают :(

kapi
07.01.2008, 13:12
Прошлой зимой меняли прошивку два раза. Второго числа оставил специально машину на улице, начались морозы решил проверить. Вчера -15 пришел проверить и ... провозился часик так и не смог запустить эту гравицапу. Опять спасает микра супруги, та за две зимы еще не разу не подвела. Кстати в декабре спрашивал в классике про прошивки, сказали что нет ничего нового, а с невы звонили предлагали прошить, но у меня времени не было. После праздников надо будет созвониться да прошить.

_Sergey_
07.01.2008, 17:06
Последняя версия прошивки появилась в начале декабря 2007, она принципиально изменила методу заводки, сначала стартер крутит 3-5 секунд после этого устойчивый пуск и повышенные обороты порядка 1300, без всяких "троений" и "двоений", после прошивки заводился на бензине сначала 92, потом 98, а сейчас залил 95 ввиду отсутстваия 98, заводится с первой попытки при -19, ниже пока не было.

лёха 1973
07.01.2008, 17:47
У нас в городе 4-5 2.FSI живем на севере правда сильных морозов еще не было но 3 пасса уже умерали до официалов далеко имею 2 комплекта свечей новые вкручиваеш и поехал на 2-3 месяца надеюсь хватит.

Karo
07.01.2008, 19:01
Лью только 95-й актимель на ВР, вчера в Зелике вечером было -19, завелся с пол пинка, за все 45 тысч пробега вообще никаких проблем, ничего никогда не "прошивал"...
Зы пишу это уже в 20-й раз......

Guber
07.01.2008, 19:03
Лью только 95-й актимель на ВР, вчера в Зелике вечером было -19, завелся с пол пинка, за все 45 тысч пробега вообще никаких проблем, ничего никогда не "прошивал"...
Зы пишу это уже в 20-й раз......
Ты уже забей это в подпись что-бы вопросов больше не возникало:) :wave:

Karo
07.01.2008, 19:09
Ты уже забей это в подпись что-бы вопросов больше не возникало:) :wave:

Так и сделаю!:wave:

Evgess
07.01.2008, 22:01
Два дня назад на сервисе перешили блок управления двигателем, после сутки стояла на морозе, пришел - тык и вот он рокот настоящего FSI 2.0 BVY - класс.
Процесс прошивки очень понравился: комп машины подключается к диагностической стойке, которая подключена по сети к германскому серверу. Так вот, может я конечно ничего не понял, но софт в он-лайне заливался прямо с сервера в комп машины, меняя старую прошивку на новую - 5 мин. После этого сказали, что все готово и я уехал! Вот и вся история.
P.S. Никаких отверток и подобных инструментальных вмешательств. Только софт. Да, кстати заменили свечи. Случай гарантийный.

kapi
07.01.2008, 22:08
Два дня назад на сервисе перешили блок управления двигателем, после сутки стояла на морозе, пришел - тык и вот он рокот настоящего FSI 2.0 BVY - класс.
Процесс прошивки очень понравился: комп машины подкоючается к диагностической стойке, которая подключена по сети к германскому серверу. Так вот, может я конечно ничего не понял, но софт в он-лайне заливался прямо с сервера в комп машины - 5 мин. После этого сказали, что все готово и я уехал! Вот и вся история.

Вот и я после праздников поеду, а так сегодня попробывал еще раз дрюкнуть пипилац, так он мне высветил все индикаторы ошибок и сказал что нам не попути, так вот второй день эксплуатирую мафину супруги, жаль что за эти денежки такого пипилаца у конкурентов нет.

Spiker
07.01.2008, 22:23
Бля что же у нас дилер такой тупорылый!!!!!!!!!!!!!!!!!:fire: Слышишь Игорь???????:confused:

avas
07.01.2008, 22:30
Бля что же у нас дилер такой тупорылый!!!!!!!!!!!!!!!!!:fire: Слышишь Игорь???????:confused:

мож проще тебе в москау доехать ....???
уж больно грустно четать о твоих мучениях. :(

Spiker
07.01.2008, 22:43
мож проще тебе в москау доехать ....???
уж больно грустно четать о твоих мучениях. :(Да мучения кончились, наверное, я себе подогреватель поставил. Офигительная вещь---по первым дням.:thumbup:

kapi
07.01.2008, 22:48
Да мучения кончились, наверное, я себе подогреватель поставил. Офигительная вещь---по первым дням.:thumbup:

Странно но обогреватель - это комфорт, а не функционал нашего биби

avas
07.01.2008, 22:50
Да мучения кончились, наверное, я себе подогреватель поставил. Офигительная вещь---по первым дням.:thumbup:

ну и слава Богу
с Рождеством тебя :)

Spiker
07.01.2008, 22:55
ну и слава Богу
с Рождеством тебя :)Взаимно!!!!:wave:

Spiker
07.01.2008, 22:56
Странно но обогреватель - это комфорт, а не функционал нашего бибиЯ тебя вообще не понял??????:confused:

kapi
07.01.2008, 23:00
Я тебя вообще не понял??????:confused:

Хорошо, может я не так вырозился, чег ты ждеш хорошего завода или комфорта при посадке

Spiker
07.01.2008, 23:18
Хорошо, может я не так вырозился, чег ты ждеш хорошего завода или комфорта при посадкеКонечно и того и другого!!! В первую очередь беспроблемного завода!!!!!

kapi
07.01.2008, 23:34
Конечно и того и другого!!! В первую очередь беспроблемного завода!!!!!

Хорошо, как быть при не систематическом использовании авто.

Вариант, систематически жена подвозит с работы, на работу и по ней служебное авто, и что делать если раз в месяц надо подрулить на солидном авто.:shock:

рс. я за год наездил 7 т. км.

и как быть с этим супер энтиктуальным авто.

Spiker
07.01.2008, 23:36
Хорошо, как быть при не систематическом использовании авто.

Вариант, систематически жена подвозит с работы, на работу и по ней служебное авто, и что делать если раз в месяц надо подрулить на солидном авто.:shock:

рс. я за год наездил 7 т. км.

и как быть с этим супер энтиктуальным авто.А вот это я уже не знаю? Извини...

kapi
08.01.2008, 00:02
А вот это я уже не знаю? Извини...

Так вот из своего опыта, если авто редко пользуете, то купите зарядник для АКБ, то что в мороз нее заводится, то верно в африку и в росссию одна комплектация идет. Сегодня пили в ресторане так друган говорит мазда шестерка дочки, то же не завелась, опоздал зараза.

AndrewOne
08.01.2008, 00:49
Кстати в декабре спрашивал в Классике про прошивки, сказали что нет ничего нового, а с Невы звонили предлагали прошить, но у меня времени не было. После праздников надо будет созвониться да прошить.

т.е. в Неве новая прошивка имени декабря-2007 таки есть? а чё тогда в Классике тупят? даже в ответ на прямой вопрос? :confused: они ж не на дисках её получают, им просто с немецкого сервера вагена её скачать надо...
блин, ну когда совок-то этот прекратится :( люди на форуме знают больше, чем официальные дилеры :shock:

olmega
08.01.2008, 01:25
комрады, мне кажется не в прошивке дело, а в топливе. Ведь есть те, у кого машины 2005 г с первыми прошивками, и те комрады не знали проблем с холодным пуском.

Guber
08.01.2008, 10:12
Процесс прошивки очень понравился: комп машины подключается к диагностической стойке, которая подключена по сети к германскому серверу. Так вот, может я конечно ничего не понял, но софт в он-лайне заливался прямо с сервера в комп машины, меняя старую прошивку на новую - 5 мин. После этого сказали, что все готово и я уехал! Вот и вся история.
P.S. Никаких отверток и подобных инструментальных вмешательств. Только софт. Да, кстати заменили свечи. Случай гарантийный.
Ты откуда камрад?

Guber
08.01.2008, 10:13
Слышу,слышу......:mad:

TASSAP
09.01.2008, 06:41
У меня от -16.0 при заводе побурчит немного,недовольно,почихает,но заводиться(тьфу,тьфу,тьфу и дерево тук-тук),я ключь держал до тех пор пока не заведеться и ровно не заработает(секунд 20-30 ).Да,бензин 98 актимель:super:

AndrewOne
09.01.2008, 09:22
комрады, мне кажется не в прошивке дело, а в топливе. Ведь есть те, у кого машины 2005 г с первыми прошивками, и те комрады не знали проблем с холодным пуском.

там дело не в прошивках, а в типе самого движка - BLY, он вообще еще под Евро-2 (или Евро-3, не помню точно), и может работать на 92-м бензине, и, видимо, вообще менее требователен к качеству топлива. Соответственно, там всё не так, как у тех, кто парится со своими BVY :mad:
То, что основа всех бед - именно плохое топливо, и так ясно. Но ведь прочие авто ездят и ЗАВОДЯТСЯ на том же самом !

AzaG
09.01.2008, 09:36
Я считаю, что двигатель очень требователен к качеству бензина. У меня заводился при -20 (по борт.компу) а на обычном термотре было -26.
И есче, стартер надо держать вплоть до того пока двигатель не начнет работать. Первая искра еще не повод отпускать ключ.:wave:

Mixa
09.01.2008, 10:14

Есть. И этот человек я.

AzaG
09.01.2008, 10:26
Есть. И этот человек я.
Если Вам поставили прошивку, как вы писали, 26.11.2007, то у Вас возможно, не самая последняя прошивка, от того видимо и не завод.

зы. Тьфу три раза, без прошивок завожусь.

Mixa
09.01.2008, 10:48
млять... ты прошился в ноябре,а прошивка появилась тока в середине декабря.....!!!!!! пысы:в 21й раз пишу без прошивок с BVY заводятся камрады на ручке!!!!!

Действительно на ручке комрады заводяцо. Но они какие-то дёрганые.
Я ж русским по белому пишу, что прошивку менял ТРИЖДЫ. Эта тема возникает после выхода каждой новой версии ПО. Будем теперь верить в новую прошивку.:bow:

Spiker
09.01.2008, 19:08
млять... ты прошился в ноябре,а прошивка появилась тока в середине декабря.....!!!!!! пысы:в 21й раз пишу без прошивок с BVY заводятся камрады на ручке!!!!!Ты что такой агрессивный камрад?:confused:

Trahtorist
09.01.2008, 19:58
Действительно на ручке комрады заводяцо. Но они какие-то дёрганые.
Я ж русским по белому пишу, что прошивку менял ТРИЖДЫ. Эта тема возникает после выхода каждой новой версии ПО. Будем теперь верить в новую прошивку.:bow:

Напиши пожалуйста с какой версией прошивки ты не завелся.

Denis 021
09.01.2008, 20:12
всем привет!!! -19 я завелся!!! Мне в декабре в авто-Престусе прошивку меняли. Советую обратиться туда!!!
:bud: :bud: :bud:

Юрко
09.01.2008, 22:08
всем привет!!! -19 я завелся!!! Мне в декабре в авто-Престусе прошивку меняли. Советую обратиться туда!!!
:bud: :bud: :bud:
Мой товарищ ездил на праздники в Ульяновск, машину (В6 2005 г.в.) оставлял на улице и утром при -27 завелся с первого раза. Прошивку не менял. Видно, как повезёт с машиной.

El13
10.01.2008, 01:03
Ты что такой агрессивный камрад?:confused:

Ему мафынку починили, а не отдают, вот и рычит...

SashaV
10.01.2008, 10:06
Мой товарищ ездил на праздники в Ульяновск, машину (В6 2005 г.в.) оставлял на улице и утром при -27 завелся с первого раза. Прошивку не менял. Видно, как повезёт с машиной.

у меня тоже 2005 года авто, в минус 28 с утра завелся, а вот вечерком при минус 23 сначала схватилась, но потом заглохла и встала (рано видно кнопку запуска отпустил), вот теперь сиди и думай что делать, если дилер за 1000 км ближайший, а основной ответ на все везите к дилеру ...
Вопрос если в теплый гараж загнать или погоды потеплей дождаться - заведется? или например свечи надо менять обязательно?

AzaG
10.01.2008, 10:18
у меня тоже 2005 года авто, в минус 28 с утра завелся, а вот вечерком при минус 23 сначала схватилась, но потом заглохла и встала (рано видно кнопку запуска отпустил), вот теперь сиди и думай что делать, если дилер за 1000 км ближайший, а основной ответ на все везите к дилеру ...
Вопрос если в теплый гараж загнать или погоды потеплей дождаться - заведется? или например свечи надо менять обязательно?

Может и заведется, бенз испарится свечи подсохнут. Либо взять и поменять свечи самому. :wave:

olmega
10.01.2008, 11:15
У меня BVY на автомате, прошивка дремучая. в -17 заводилась без чихов и вздохов, как в плюсовую температуру.

Spiker
10.01.2008, 12:15
Либо взять и поменять свечи самому. :wave:+1:nod:

Mixa
10.01.2008, 13:19

Скорее всего не заведёца. Лучше бы выкрутить свечи и промыть-просушить-почистить. Обычно они залиты чёрной смолистой жижицей.

Mixa
10.01.2008, 13:33
Напиши пожалуйста с какой версией прошивки ты не завелся.

Вот к сожалению не знаю. Мы, говорит залили тебе новейшую версию (я у них постоянный и сильно нудный клиент, трутий раз прошивают) и информацию записали в сервисную книгу. Ну, думаю, маладцы, потом гляну на досуге. Позднее открываю книжку- написано: замена ПО. И всё. Звонить не стал- забил. Проходит дней 20- незавод. Но повторяюсь уже. Сам сильно виноват- не прогрел утром, когда на работу ехал (рядом) и заводил спустя рукава (просто руку сунул в салон и нажал кнопку- показалось, что затарахтел, пошел снег чистить, вернулся - Пас в коме).
Резюме:
1. ГРЕТЬ!
2. Ногой тормоз ЖАТЬ!
3. Ключ держать НАЖАТЫМ до установления уверенных оборотов!
4. Есле не уверен в 98 бензе- лить 95. Я петерь заливаю 95 и плескаю Кастрюль.
5. Если не завёл- можно дальше не драчить- вставай, выкручивай свечи- чисть и вкручивай. Заведёцо!

Может и не панацея, но мне пока помогает. Если ещё кого спасёт- буду рад.
Удачи!

Tall
10.01.2008, 15:20
5. Если не завёл- можно дальше не драчить- вставай, выкручивай свечи- чисть и вкручивай. Заведёцо!

Может и не панацея, но мне пока помогает. Если ещё кого спасёт- буду рад.
Удачи!

Прикидываю, стаит пацык в костюме, белая рубашка с галстуком, в теплом пальто с норковым воротником возле чистого блескающего пассата и свечи откручивает. Картина маслом!!! :)

Шутка канечно, но блин и такое может быть!!!

Acula
10.01.2008, 15:50
Никаких перепрошивок. Двигатель BVY, АКПП, бензин 95 Лукойл. Температуры за бортом до -29, всегда заводится. Когда на таймер включал Вебасту уже не помню, забил на нее.

hans2000
10.01.2008, 15:52
Прикидываю, стаит пацык в костюме, белая рубашка с галстуком, в теплом пальто с норковым воротником возле чистого блескающего пассата и свечи откручивает. Картина маслом!!! :)

А комплексовать не надо по этому поводу...
Что касается непосредственно темы, то я заводил и с залитыми свечами. Необходимо при заводе нажать педаль газа в пол и так покрутить.

Trahtorist
10.01.2008, 16:02
Что касается непосредственно темы, то я заводил и с залитыми свечами. Необходимо при заводе нажать педаль газа в пол и так покрутить.

У тебя же только в прошлую зиму проблемы были ниужто и этой зимой пришлось опробовать?

Tall
10.01.2008, 16:08

Я так и заводил прошлой зимой! :wave:

Pridurok
10.01.2008, 16:17

Уважаемый господин hans2000!

Вы стоите на правильных позициях.

Худо-ли, бедно-ли, но при полностью выжатой электронной педали газа поступление воздуха в цилиндры все-таки большее, чем при обычном пуске, а бензина поступает (впрыскивается) гораздо меньше, чем при прогретом двигателе работающем на мощностном режиме. Свечи не зальются, вчерашний нагар на изоляторе свечей не пропитается говеным бензином, который не поспособствует их плохой работе.

Главное - нажать один раз и ждать вспышек. После пуска - можно легонько поддапливать педаль - помогая поддерживать состав смеси (чтоб не троило и не двоило).

Опасение, что бензин потечет рекой и убъет катализатор - беспочвенны. Обороты незапустившегося двигателя малы - частота и продолжительность импульсов на форсунках, определяемая датчиком положения коленвала не может обеспечить бензиновый поток.

Возможно не для каждого 2.0ФСИ это спасение. Возможно кому-то поможет только половинное нажатие.

Пробуйте господа, исследуйте процесс.

Мне лично уже четырежды в Новом году довелось именно так помогать запуску (комрадам на стоянке). Успех был гарантирован. Пока никто не предъявил претензий.

Спасибо.

Юрко
10.01.2008, 17:10
Худо-ли, бедно-ли, но при полностью выжатой электронной педали газа поступление воздуха в цилиндры все-таки большее, чем при обычном пуске, а бензина поступает (впрыскивается) гораздо меньше, чем при прогретом двигателе работающем на мощностном режиме. Свечи не зальются, вчерашний нагар на изоляторе свечей не пропитается говеным бензином, который не поспособствует их плохой работе.

Главное - нажать один раз и ждать вспышек. После пуска - можно легонько поддапливать педаль - помогая поддерживать состав смеси (чтоб не троило и не двоило).

Опасение, что бензин потечет рекой и убъет катализатор - беспочвенны. Обороты незапустившегося двигателя малы - частота и продолжительность импульсов на форсунках, определяемая датчиком положения коленвала не может обеспечить бензиновый поток.

Возможно не для каждого 2.0ФСИ это спасение. Возможно кому-то поможет только половинное нажатие.

Пробуйте господа, исследуйте процесс.

Мне лично уже четырежды в Новом году довелось именно так помогать запуску (комрадам на стоянке). Успех был гарантирован. Пока никто не предъявил претензий.

Это Вам спасибо.:thumbup:
Как раз хотел спросить, а что делать, если не завелось с первого раза. Теперь буду знать.

Mixa
10.01.2008, 17:23

В моих случаях это не проканало. Я каждый раз пробовал запускаться с выжатой педалькой, но увы ни одной искры не последовало. Крутил долго, пока лампочки не стали загораться на МФД. Глухо.
Тут, Ваша правда, нужно сделать региональную скидку на качество топлива, ибо то, что я видел на выкрученных свечах меня повергло в уныние. Чёрная желеобразная жижа зополняла буквально всё пространство между электродами (наверное смола+нагар+вода). По виду явно диэлектрик :shock:

hans2000
10.01.2008, 17:42
У тебя же только в прошлую зиму проблемы были ниужто и этой зимой пришлось опробовать?

Тьфу-тьфу-тьфу!
стучу по дереву, стучу в бубен и т.д. опробовать пока не пришлось!
Правда, в марте после незаводов в феврале вебасту поставил... :)

to Pridurok: Мой опыт показал, что после завода при троении нажимать на газ нельзя. Может, не так нажимал, но в результате свечи заливались и машина всё равно неминуемо глохла. А самостоятельно она у меня прочихивалась потихонику. Короче, если будет троить, то я нажимать после завода не буду! :)
Надо книгу издать: искусство завода пассата для чайников :D
PS Конечно, я не про вас, друзья - ударение на слово искусcтво :)

Tyumenec
14.01.2008, 11:35
Перепрошили после первой проблемы с холодным запуском, после этого 4 раза на эвакуаторе приезжал вот и сегодня жду своей очереди:kos: . Пробег то смешной 1100 км.
На эвакуаторе проехала больше, чем своим ходом(((
Хрен знает, что твориться

Wlad
14.01.2008, 11:44
Регион, дилера,год выпуска авто добавте.

dedanten
14.01.2008, 14:16
Регион, дилера,год выпуска авто добавте.

+1:nod:

tab
14.01.2008, 15:36
Привет!
По поводу BVY и бензина, могу добавить небольшую инфу. После нового года был небольшой морозец. Ночью в Финляндии около минус 17. Приехал туда на родном киришском бензине. Заводится после довольно длительной процедуры кручения (секунда, две) - причём никаких признаков жизни в это время мотор не подаёт. После начинает работать абсолютно нормально.
Перезалил там несте по рубль сорок пять - заводилась с доли секунды. После аналогичная устойчивая работа.
Без перепрошивок.
Информация для размышления...
Ой кажется мне это несоответствие наших бензинов нормам Евро 4. Прошивай не прошивай - ослиная моча в 98 бензин не превратиться.
tab

Pale
14.01.2008, 16:09
Вот и у меня не завёлся пасатик:mad: :mad:. На улице -6. Итог:путешествие до сервиса и покупка новых свечей!!!!(Когда выкрутил свечи черней негра были) И это при пробеге всего 1600км. Бензин лил 95 Лукойл. Вот теперь поеду к диллеру насчёт новой прошивки узнавать, последнее спасение так сказать.

KeeperC
14.01.2008, 16:18
Да причем здесь прошивка, если ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!?!?? Их будет заливать при любой прошивке, если глушить непрогретый мотор, а в бензобаке будет плескаться хрень вместо бензина. Я читаю все ветки на форуме на эту тему, уже несколько месяцев, и по моему мнению только две причины влиябт на незавод:
1. Плохой бензин.
2. Непрогретый накануне двигатель.

Mixa
14.01.2008, 16:24
Да причем здесь прошивка, если ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!?!?? Их будет заливать при любой прошивке, если глушить непрогретый мотор, а в бензобаке будет плескаться хрень вместо бензина. Я читаю все ветки на форуме на эту тему, уже несколько месяцев, и по моему мнению только две причины влиябт на незавод:
1. Плохой бензин.

Похоже на правду. Но ведь мы надеемся, что прошивка способна снивелировать эти насущные для нас проблемы. Волюнтаризм!

Юрко
14.01.2008, 16:24
1. Плохой бензин.

Вроде кто-то приехал на стоянку на Пассате с непрогретом двигателем? Может и такое бывает, но, как правило, все возвращаются домой с прогретыми двигателями. Правда, при очень сильном морозе он может и не прогреться выше +70. Ставить картонку, как в копейках?

лёха 1973
14.01.2008, 16:53
:don't: но веть эт не дело авто стоимостью мюльон гонять на эвакуаторе хоть у меня не завелась всего 1 раз, так теперь каждый день свечку ставлю а хренова камри рядышком ( в одно время брали и катаемся одинаково) с автозапуска заводится я авто брал пе для того чтоб молится:mad: :help:

Group
14.01.2008, 17:42
... Я каждый раз пробовал запускаться с выжатой педалькой, но увы ни одной искры не последовало.
А искры должны были последовать? У большинства инжекторных движков нажатая в пол педаль газа при старте это режим продувки цилиндров. В этом режиме мозги отключают подачу топлива. Причем не важно электронная педаль или механическая, главное чтобы сигнал с ДПДЗ на мозги подал информацию, что она открыта > 80% (ну или около того).

KeeperC
14.01.2008, 18:03
Вроде кто-то приехал на стоянку на Пассате с непрогретом двигателем? Может и такое бывает, но, как правило, все возвращаются домой с прогретыми двигателями. Правда, при очень сильном морозе он может и не прогреться выше +70. Ставить картонку, как в копейках?

Да нет. Просто прогреть до конца, до 90 - и всего делов! :super:

snik
14.01.2008, 18:22

при любом морозе (ездил до -52) мотор прогревается до 90! тока немного подольше

Pale
14.01.2008, 20:53
Да причем здесь прошивка, если ЗАЛИВАЕТ СВЕЧИ!?!?? Их будет заливать при любой прошивке

Свечи сухие, просто закопчёные:) А хрень в бензобаке(бензин) такая же болталась на предыдущей машине(лансер 9) и щас болтается в баках друзей:) (Пасик б5+,теана) но у них свечи такого цвета становятся не после полутора тысяч километров(а после примерно 20000км). Но не отрицаю что качество бензина - Га...НО и результатом незавода стал именно он, хоть и заправился вроде как на проверенной заправке.(проверка заключалась в личном наблюдении на протяжении 8 лет)

Spiker
14.01.2008, 20:54
Что перепрошивки-я в них не верю. Эберспехер рулит!!!!!:znaika:

PAP
14.01.2008, 23:09
Тоже залил новую прошивку. Пока прошло мало времени, но первые заводки пока без проблем. Только вот показалось, что пока не прогретый, работает пожестче, но все же лучше, чем троит, дергается и практически не едет.
BVY,АКПП,450 км пробега

Spiker
14.01.2008, 23:19
поставил эбеспеххер..,мля шо за нах? машина перестала заводится..?уехал на эвакуаторе в сервис..,залили новую прошивку...,вот совсем другое дело..! ебех нах!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)Ни куя не понял с твоего поста-----по русски скажи!!!!!

SashaV
15.01.2008, 00:14

Примерно так и получилось (только пальто зимой это как то не то, воротником спину не согреешь, пуховик рулит) пошел к своим набрал ключей, выкрутил свечи, просушил на печке для плат у инжинеров - закрутил, почихала - и фиг. В итоге народ с конторы собрал и под их дружное ржание затолкали авто в гараж (благо в пяти метрах от стоянки - под склады холодные пользуем), Туда колорифер - температуру до минус 8 нагнал, аккумулятор подзарядил, свечи снава просушил прочистил, и ... завелась, не сразу, но раскачегарилась :). Так что свечи теперь за 5 минут могу менять, да и в принципе в пиджаке даже - как то оказывается совсем они не геморойно снимаются.

Mixa
15.01.2008, 09:35
Примерно так и получилось (только пальто зимой это как то не то, воротником спину не согреешь, пуховик рулит) пошел к своим набрал ключей, выкрутил свечи, просушил на печке для плат у инжинеров - закрутил, почихала - и фиг. В итоге народ с конторы собрал и под их дружное ржание затолкали авто в гараж (благо в пяти метрах от стоянки - под склады холодные пользуем), Туда колорифер - температуру до минус 8 нагнал, аккумулятор подзарядил, свечи снава просушил прочистил, и ... завелась, не сразу, но раскачегарилась :). Так что свечи теперь за 5 минут могу менять, да и в принципе в пиджаке даже - как то оказывается совсем они не геморойно снимаются.

Слушай, друг, научи в двух словах как бороться с катушками. Я все пальцы на морозе покалечил, но так и не смог корректно снять катушки. Защёлки с проводов поотлетали (колодки тоже не получилось снять).Особенно геморно с 4 цилиндром. Может там секрет какой на колодке?
В результате всю конструкцию целиком выкорчёвывал из колодцев. Не понравилось. Научите плиз!!! :bow:

лёха 1973
15.01.2008, 09:44
Там подцепить нужно, штатной отверткой очень удобно, на пальцах нерасказать сзади заводиш отвертку и вниз, ты наверное защелку подломил у меня на 3 подломилось теперь гемор

Mixa
15.01.2008, 10:04
Там подцепить нужно, штатной отверткой очень удобно, на пальцах нерасказать сзади заводиш отвертку и вниз, ты наверное защелку подломил у меня на 3 подломилось теперь гемор

Я не то что подломил, я её с корнем выломал кажись. Вот все говорят, что очень просто, а у меня не вышло. Жаль пластмаску. Летом надо будет либо поменять кожушки, либо изолентой пройтись что-ли:shock:
ПС причём на форуме где-то были фотки с микромануальчиком, но не могу уже найти.

Wlad
15.01.2008, 10:28
Я не то что подломил, я её с корнем выломал кажись. Вот все говорят, что очень просто, а у меня не вышло. Жаль пластмаску. Летом надо будет либо поменять кожушки, либо изолентой пройтись что-ли:shock:
ПС причём на форуме где-то были фотки с микромануальчиком, но не могу уже найти.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015

Mixa
15.01.2008, 10:40
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015

Спасибо. Это я проштудировал. Но там про выкручивание написано и нарисовано, а вот про съём колодок с катушек нет.

Tall
15.01.2008, 10:51

Это пипец!!! Вспомнил времена када ездил на ТАЗе 2110 (был куплен с новья в салоне в 2001 году). Ночью был мороз -42 (эт када жил на урале), особо ехать никуда не надо было я с утреца решил просто проверить заведется или нет (машина стояла на улице во дворе). Вышел на улицу, и сразу подумал нахрен я туда вышел, сел в машину второй раз подумал нафига я вышел, сиденье так замерзло что ощущение как будто на холодный камень сел. Ну короче покрутил я стартером секунды две, больше аккум не выдержал, плюнул пошел домой! На след. день мороз отпустил до -30, утром на работу как положено в костюме, дубленочке, думаю наверно аккум подсел не заведется же нифига. Сел включил дальний на секунд 20, выключил, повернул ключ и..... машинка как ни в чем не бывала завелась. Я конечно прифигел немного, но подумал наверно так и надо (эт первая машинка была у меня). Больше никогда не было проблем с холодным пуском, а вот у соседа были хотя такая-же машина и почти в одно время купленная!!!

лёха 1973
15.01.2008, 11:46
Спасибо. Это я проштудировал. Но там про выкручивание написано и нарисовано, а вот про съём колодок с катушек нет. это нужно только в натуре посмотреть и попробовать у меня книжка есть по ремонту В6 все прочитал все просмотрел и то первый раз сломал защелку а раз попробовал и:bud:

PAP
15.01.2008, 21:11
Может кому будет полезна инфа.Когда прошивал, дилер сказал, что при перепрошивке Ваген предписывает менять и свечи, причем, я так понял, на какие-то другие.Перепрошивка идет с сервера ВАГ и по выражению дилера занимает около1-1,5 часа, так как прошивается порядка 20 страниц.Дилер также сказал, что прошивка- не панацея, т.к. должен быть хороший бензин( при этом на вопрос про 92 сказал, что для двигла все же лучше95) и лучше, если двигатель догревать до 90. А если приехал раньше, то принудительно3-4 тыс дать, чтобы стрелка указателя температуры доползла.У меня BVY АКПП пробег 500км после прошивки и замены свечей у дилера при -10 ни разу не троил, но и опыт небольшой- несколько дней

Perlusha
16.01.2008, 11:20
Может я не прав конечно :lamo: , но у меня тут "новая :D " темка про холодный запуск. В морозы (если то, что было в Москве "-17", можно назвать морозами) заводилась без проблем. И было так до -9, когда она чудить стала. Завестись завелась, но движок показал неисправность в выхлопной системе, сильно капризничал и колбасился. Прогрелся по ходу на этом трясущемся тарантасе до 90, завелся еще разок - проблем как не бывало.

К чему я все это, есть подозрение что дело не в морозах и (тут будет крамола) не в бензине вовсе, точнее не в его исходном качестве. Бензобак у нас многослойный (пластик и еще какая-то хрень там), чуток термос напоминает. При изменении температуры от холода к более теплой, если бак не полный на стенках образуется конденсат, далее, как известно, вода имеет большую плотность, чем бензин, а потому опускается на дно, затем в насос, потом движок... От туда и ..опа.

Было ведь раньше "дедовское" правило: В мороз бак может быть почти пустым, а в оттепель лить под горлышко.

Wlad
16.01.2008, 11:24
Да, и бензобак многослойный только на BVY с автоматом...:kos:

Perlusha
16.01.2008, 11:32
Да, и бензобак многослойный только на BVY с автоматом...:kos:

В однослойном еще хуже, потеть чаще будет.

Кто-нибудь замечал, что заводилка хромает не просто в день когда холодно, а когда стало теплее, при значительных перепадах температуры?

Юрко
16.01.2008, 12:11
В однослойном еще хуже, потеть чаще будет.
Чтобы это свести к минимуму, старайтесь всегда пополнять бак и держать его полным.

KeeperC
16.01.2008, 16:10
Может я не прав конечно :lamo: , но у меня тут "новая :D " темка про холодный запуск. В морозы (если то, что было в Москве "-17", можно назвать морозами) заводилась без проблем. И было так до -9, когда она чудить стала. Завестись завелась, но движок показал неисправность в выхлопной системе, сильно капризничал и колбасился. Прогрелся по ходу на этом трясущемся тарантасе до 90, завелся еще разок - проблем как не бывало.

К чему я все это, есть подозрение что дело не в морозах и (тут будет крамола) не в бензине вовсе, точнее не в его исходном качестве. Бензобак у нас многослойный (пластик и еще какая-то хрень там), чуток термос напоминает. При изменении температуры от холода к более теплой, если бак не полный на стенках образуется конденсат, далее, как известно, вода имеет большую плотность, чем бензин, а потому опускается на дно, затем в насос, потом движок... От туда и ..опа.

Было ведь раньше "дедовское" правило: В мороз бак может быть почти пустым, а в оттепель лить под горлышко.

Вчера было то же самое. Машина стояла 3 часа у офиса. Температура повысилась - ночью было -5, до этого -20, а днем стало +0,5 - при заводке машину заколбасило, после 2 минут все в порядке - весь день ездил - нормалек. И я вспомил, что незвод у меня в свое время как раз и был на +0,5, но при херовом бензине.

Mixa
16.01.2008, 16:22
...
Кто-нибудь замечал, что заводилка хромает не просто в день когда холодно, а когда стало теплее, при значительных перепадах температуры?

Похоже на правду. У меня случаи как раз и были при перепадах температуры. Но, я продалжаю считать, что ключевая проблема в гуановом бензине.

KeeperC
16.01.2008, 18:13
Похоже на правду. У меня случаи как раз и были при перепадах температуры. Но, я продалжаю считать, что ключевая проблема в гуановом бензине.

:thumbup: +1

PAP
16.01.2008, 22:25
Если посмотреть с точки физики, то конденсат выпадает при неизменной влажности при более низкой температуре, которая, кстати, скорее будет не в термосе, а в голом баке. Так что правда- в бензине, свечах и мозгах ИМХО.

Perlusha
17.01.2008, 12:28
Если посмотреть с точки физики, то конденсат выпадает при неизменной влажности при более низкой температуре, которая, кстати, скорее будет не в термосе, а в голом баке. Так что правда- в бензине, свечах и мозгах ИМХО.

Ну, если с точки зрения физики, то

:wave: влажность зимой заметно увеличивается при повышении температуры
:hello: конденсат образуется на участках самой холодной поверхности и при изменении температуры.

То бишь, пока стабильно дубняк, на улице сухо как в памперсе и никакого конденсата. Резкое потепление приведет к образованию конденсата.

Pridurok
17.01.2008, 12:44
Уважаемый Господа - обсуждающие влажность, конденсат и т.п.!

Когда морозит с асфалта испаряется влага (переходит в воздух).

А вот вода из выхлопных газов, оставшаяся в катализаторах, глушаках и трубах после остановки двигателя на стоянке в мороз куда испаряется (вымерзает)?

В каком положении обычно останавливается Ваш двигатель (по положению коленвала, распредвалов и в каком положении оказываются выпускные и впускные клапаны Вашего двигателя.
В каком месте концентрируются пары влаги из выпускной системы, а затем превращаются в иней: в камерах сгорания, где приоткрыты клапана, или у среза выходного патрубка глушителя?

Помните, советы о прогреве до 90 град мотора перед глушением и необходимость прогазовки перед остановкой двигателя. Может это Вам для избавления от избытка влаги предлагалось сделать.

Давайте культурно обсудим.

Спасибо.

Perlusha
17.01.2008, 14:41
Уважаемый Господа - обсуждающие влажность, конденсат и т.п.!
В каком положении обычно останавливается Ваш двигатель (по положению коленвала, распредвалов и в каком положении оказываются выпускные и впускные клапаны Вашего двигателя.

Без понятия

Помните, советы о прогреве до 90 град мотора перед глушением и необходимость прогазовки перед остановкой двигателя. Может это Вам для избавления от избытка влаги предлагалось сделать.

Давайте культурно обсудим.

Спасибо.

На всякий пожарный всегда так делаю (прогазовку до 4000 об.), а вот поездок, в которых движок не прогревался до 90 не было.