Просмотр полной версии : 1.8 TSI vs 2.0 FSI
Тема проста: 1.8 TSI в сравнении с 2.0 FSI.
Возможно, поможет тем, кто стоит перед выбором.
Скажу сразу у меня от движка 1.8 TSI (езжу неделю) поросячий восторг :D , поэтому все это возможно не объективно. :D :D :D
Достоинства 1.8 TSI:
1. Меньше степень сжатия - 9,6 и как следствие менее требователен к бензину (у меня на люке бензобака написано 91/95). У 2.0 FSI степень сжатия 11.5.
2. По той же причине отсутствует дизельный рокот. Реально движок бесшумный, в отличие от 2.0 FSI. Я его пытаюсь услышать, но даже на 4000 об. слышу только шины. Самолет в натуре :fly2: .
3. Движок гораздо более резвый чем 2.0 FSI. Не нужно смотреть на разницу в 10 л.с. Лошади, в конце концов, влияют в большей степени на максимальную скорость. А если посмотреть на крутящий момент - 250 Нм с 1500 об/мин, большинство 2.5 литровых движков достигают такого крутящегося момента на 3500-4000 об/мин. Например, движок у Камри 2,4 л имеет крутящийся момент 218 Нм при 4000 об/мин (колхоз) :kos: . Хваленый Accord 2.4л 223 Нм при 4500 об/мин. Кстати, Accord 2.4л 190л.с. на автомате разгоняется до сотни за те же 9 секунд что и Пассат 1.8 TSI, притом что он легче.
4. По причине №1 не должно быть проблем с холодным пуском.
5. Чугунный блок цилиндров, а это +надежность, отсутствие вибраций, тепло будет держать подольше.
6. Вместо ремня ГРМ стоит цепь.
7. Есть возможность ездить очень экономично, если тапку не давить. На автомате: 11,3/6,3/8,2 по мануалу. Но особенность турбированного движка в том, что если хорошенько газульку нажать, он может топливо жрать как 3-х литровый.
8. Нет турбоямы.
Достоинства 2.0 FSI
1. Движок проверенный.
2. Нет турбины, у которой как считается, ограничен ресурс.
3. В целом более простая конструкция, а следовательно менее ломучий.
:thumbup: Везде есть свои плюсы.
DO6POE_YTPO
17.01.2008, 21:53
Дык, чего обсуждать, если 2,0 фси сняли с производства в пользу 1,8 тси. Если бы у народа была раньше возможность выбирать, все бы выбрали 1,8 турбо вместо 2-х литрового атмосферника. Даже если бы тси был дороже. Имхо.
Дык, чего обсуждать, если 2,0 фси сняли с производства в пользу 1,8 тси. Если бы у народа была раньше возможность выбирать, все бы выбрали 1,8 турбо вместо 2-х литрового атмосферника. Даже если бы тси был дороже. Имхо.
Сейчас автосалоны в основном забиты именно 2.0 FSI.
1.8 TSI подтянутся позже.
TSI и так дороже на ~1400-1700 $
У нас в городе, мне кажется, диллеры намеренно не везут 1.8ТСИ даже для себя на тестдрайвовую, чтоб народ не вкурил разницу. Т.к. 2.0 нужно распродать. Причем видать хорошо продают, поскольку за последнии 2-3 месяца в городе очень много стало Пассатов.:wave:
Не знаю, по всем параметрам 1.8 лучше выходит вроде. Плюс гипотетически должно быть мньше проблем зимой и у камрадов которые купили 1.8 их и не было вроде как
Dimitrius
17.01.2008, 23:14
+1
На мой взгляд новый 1.8тси будет такимже легендарным мотором как и 1.8Т
А когда то 1.8Т сняли с пр-ва в пользу 2.0 FSI:)
От себя могу сказать тока одно: 3-ю тысячу км на этом движке заканчиваю. Доволен как слон :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Движок подходит как для размеренной и неторопливой езды, так и для того чтобы получить реально удовольствие от вождения :bud: . А в купе с грамотно настроенной подвеской ваще кипятком сцать мона.
Одним словом 1.8 TSI the best!!!!
Думаю, аргументов в пользу 2.0 немного. Один из них - цена (как она сложилась на январь 2008). Забил у дилера базовый хайлайн 2.0 АКПП по цене 35.5 куе. Цена нравится, двигатель - не очень. Неделю уже голову ломаю - брать/не брать.
Те машинки 1.8TSI, что привозили перед Новым годом, давно проданы. Цена хайлайна 1.8TSI на февральские поставки от 41.5 куе. Не удивляюсь, но, возможно, гонево.
А чего тут удивляться?
Двигатель 1.8 TSI признан Двигателем Года.
160 лошадок... Турбина с изменяемой геометрией.:thumbup:
Да и 250 Нм с 1500 об/мин - плюсы безоговорочные...
В Киеве в автосалонах в наличии сейчас - только 2.0 FSI... На какие ухищрения только не идут, чтоб их распродать....
P.S. Кстати прошла инфо - что с 01 января 2008 года все Пассаты выпускаются ТОЛЬКО с сенсорными дисплеями... Кто то слышал? И опять же это отразиться на цене... Того - об уменьшении цены не приходится мечтать...
TSI и так дороже на ~1400-1700 $
В Ганзе, например осталось ооочень небольшое количество 2 ФСИ. Они уже даже тестовую машину с 1.8 ТСИ используют.
А чего тут удивляться?
В Киеве в автосалонах в наличии сейчас - только 2.0 FSI... На какие ухищрения только не идут, чтоб их распродать....
P.S. Кстати прошла инфо - что с 01 января 2008 года все Пассаты выпускаются ТОЛЬКО с сенсорными дисплеями... Кто то слышал? И опять же это отразиться на цене... Того - об уменьшении цены не приходится мечтать...
Маленькая поправка двигателелем года признан 1.4 TSI? который ставят на Touran. 1.8 TSI производится только с 46-й недели 2007 г., след-но двигателем 2007 г. он быть не может.
5. Чугунный блок цилиндров, а это +надежность, отсутствие вибраций, тепло будет держать подольше.
Но и прогреваться тоже будет дольше ;)
А когда то 1.8Т сняли с пр-ва в пользу 2.0 FSI:)
Сняли тока из-за экологических норм, а так он по всем параметрам веселее 2.0фси
Думаю, аргументов в пользу 2.0 немного. Один из них - цена (как она сложилась на январь 2008). Забил у дилера базовый хайлайн 2.0 АКПП по цене 35.5 куе. Цена нравится, двигатель - не очень. Неделю уже голову ломаю - брать/не брать.
Те машинки 1.8TSI, что привозили перед Новым годом, давно проданы. Цена хайлайна 1.8TSI на февральские поставки от 41.5 куе. Не удивляюсь, но, возможно, гонево.
А еще один аргумент-переплата 4 штуки каждый год в казну г-ва в виде налога. 2 литра попадает "до 150-ти",а 1.8 "151-200". Мелочь,а неприятно!
Вряд ли, у него два контура охлаждения с двумя двухступенчатыми термостатами. Один контур для чугунного блока цилиндров настроен на 95 С для уменьшения трения. Второй настроен на 80 С для охлаждения камер сгорания. К тому же антифриз идет через турбину, а она греется не слабо.
А чего тут удивляться?
Турбина геометрию не меняет :confused: . Там компрессор работает на низких оборотах (пока турбина не эффективна), а турбина подключается после 2500 об. После 3500 оборотов компрессор отключается и работает одна турбина. Это позволяет обеспечить офигенную тягу с самых низов и избежать турбоямы :bud: .
да тси походу лучше,но пока не парюсь с фси :) если не считать тему пипец :)
А еще один аргумент-переплата 4 штуки каждый год в казну г-ва в виде налога. 2 литра попадает "до 150-ти",а 1.8 "151-200". Мелочь,а неприятно!
Да это точно!
+1 в пользу 2.0 FSI.
Хотя можно расценить как плату за дополнительное удовольствие.
К тому же, если верить мануалу, то эту сумму можно компенсировать на топливе.
Расход у 1.8 TSI меньше 11.3 против 11.9.
Да это точно!
+1 в пользу 2.0 FSI.
Хотя можно расценить как плату за дополнительное удовольствие.
К тому же, если верить мануалу, то эту сумму можно компенсировать на топливе.
Расход у 1.8 TSI меньше 11.3 против 11.9.
да ты камрад окуительную афту себе взял без б. круче нет.. никто и не спорит :)
Достоинства 1.8 TSI:
1. Меньше степень сжатия - 9,6 и как следствие менее требователен к бензину (у меня на люке бензобака написано 91/95). У 2.0 FSI степень сжатия 11.5.
3. Движок гораздо более резвый чем 2.0 FSI. Не нужно смотреть на разницу в 10 л.с. Лошади, в конце концов, влияют в большей степени на максимальную скорость. А если посмотреть на крутящий момент - 250 Нм с 1500 об/мин, большинство 2.5 литровых движков достигают такого крутящегося момента на 3500-4000 об/мин. Например, движок у Камри 2,4 л имеет крутящийся момент 218 Нм при 4000 об/мин (колхоз) :kos: . Хваленый Accord 2.4л 223 Нм при 4500 об/мин. Кстати, Accord 2.4л 190л.с. на автомате разгоняется до сотни за те же 9 секунд что и Пассат 1.8 TSI, притом что он легче.
1. у меня 2.0ФСИ...на лючке написано 91\95
3. тогда 1.8ТСИ нервно курит по сравнению с 2.0ТДИ (у которого на борту 320 момент)
6. Вместо ремня ГРМ стоит цепь.
и чем это лучше чем ремень?
Минусы на данный момент времени:
- мотор новый, баги, пусть и небольшие вылезут обязательно;
- 4 тыс. налога в год дополнительно;
- нет 4МО.
А так, все хорошо.
Привет!
Кто FSI и куда снял?
Есть он на Гольфе к примеру, да и на 4mo он же. Обсуждали уже.
tab
Гарсия Самоса
18.01.2008, 10:03
От себя могу сказать тока одно: 3-ю тысячу км на этом движке заканчиваю. Доволен как слон :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Движок подходит как для размеренной и неторопливой езды, так и для того чтобы получить реально удовольствие от вождения :bud: . А в купе с грамотно настроенной подвеской ваще кипятком сцать мона.
Одним словом 1.8 TSI the best!!!!
Я не хочу именьшать восторг от авты, но с чем сарвниваем ? особенно про подвеску интересно. Про грамонтные настройи
особенно про подвеску интересно. Про грамонтные настройи
Он скорее имел ввиду, что та подвеска которая есть сейчас на Пассате и есть грамотно настроенная. ИМХО. :wave:
Гарсия Самоса
18.01.2008, 10:14
Он скорее имел ввиду, что та подвеска которая есть сейчас на Пассате и есть грамотно настроенная. ИМХО. :wave:
Тогда у кого она не грамотная? И, главное, для чего она настроенна?
Тогда у кого она не грамотная? И, главное, для чего она настроенна?
Камрад? Причем тут грамотная и у кого какая? Человеку нравится, и это главное. ИМХО спорить я думаю не кто не станет,что по поводу рулежки Пассат достойны "драндулет".:wave:
Kopatych
18.01.2008, 11:21
Насчет драндулета - это ты, комрад, погорячился.
А вот движки полноценно сравнивать, полагаю, стоит годика через пол, когда 1.8 пойдет в массы и будет понятно, что за зверь
Минусы на данный момент времени:
- мотор новый, баги, пусть и небольшие вылезут обязательно;
- 4 тыс. налога в год дополнительно;
- нет 4МО.
А так, все хорошо.
у нас наооборот дешевле :D
Привет!
Кто FSI и куда снял?
Есть он на Гольфе к примеру, да и на 4mo он же. Обсуждали уже.
tab
на джетте еще...
шкодах...
Насчет драндулета - это ты, комрад, погорячился.
А вот движки полноценно сравнивать, полагаю, стоит годика через пол, когда 1.8 пойдет в массы и будет понятно, что за зверь
Я даже попытаюсь предсказать какие будут темы на форуме:
1.ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ С 1.8TSI
2.Как пассат TSI заводится в морозы
3.Опять зима-опять проблемыс запуском 1.8TSI и т.д. :lol:
http://www.forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?p=313617&sid=aabfd7e941815dca1c8f63a19dbad9d5
А некоторым 2.0 FSI понравился больше, как например продвинутому engine
2,0ФСИ нормальный движок, я помню как ругали 1,8 турбо предыдущий... , и катушки летят, и масло течет, и не заводицца (и не только в мороз), а теперь это суперлегендарныйнепревзойденныймегамотор....:)
Арабский летчик
18.01.2008, 13:27
Karo
Это совсем другой двигатель.
VOLODYAZ
18.01.2008, 13:34
ну да - да ....в области с бензином лажанете и попадете на турбину :) я с турбо закончил
Турбина геометрию не меняет :confused: . Там компрессор работает на низких оборотах (пока турбина не эффективна), а турбина подключается после 2500 об. После 3500 оборотов компрессор отключается и работает одна турбина. Это позволяет обеспечить офигенную тягу с самых низов и избежать турбоямы :bud: .
Стоп - уже же много раз говорили - на 1.8 тси нет компрессора - есть только турбина. Или опять все всё неправильно поняли?
у нас наооборот дешевле :D
Как дешевле? :kos:
Как дешевле? :kos:
На Украине с объема налоги.:thumbup:
http://www.interfax.by/index.php?id=15_45&print=1
На Украине с объема налоги.:thumbup:
Хорошо им
Хорошо им
у их машины дороже, чем у нас
ну да - да ....в области с бензином лажанете и попадете на турбину :) я с турбо закончил
А что за лажа может быть с бензином?
Я кста слыхал что турбина жрет масло!Ну покраиней мере у моего знакомого Каен турбо и масло он льёт нехило...А как пассат ?
Стоп - уже же много раз говорили - на 1.8 тси нет компрессора - есть только турбина. Или опять все всё неправильно поняли?
В салоне твердят, что на 1.8 TSI есть компрессор. Откуда инфа что его там нет?
Вот переписка с сайта Majora:
11.01.2008
Вопрос: Спасибо за ответы на вопросы!!!:) А не подскажете у кого можно было бы проконсультироваться по двигателю 1.8TSI, по поводу что это и с чем его...:)
Ответ: Здравствуйте, Денис. 1,8 TSI - это новый двигатель, турбокомпрессор с двойным наддувом, 160 л.с. На малых оборотах работает механический компрессор, при достижении определенных оборотов, механический компрессор отключается и включается турбина высокого давления. Переключение происходит плавно и незаметно. Данный механизм обеспечивает большую мощность при малом объеме двигателя. С уважением, отдел продаж VW. Major Auto Тел.: 22-999-77
В салоне твердят, что на 1.8 TSI есть компрессор. Откуда инфа что его там нет?
Вот переписка с сайта Majora:
11.01.2008
Вопрос: Спасибо за ответы на вопросы!!!:) А не подскажете у кого можно было бы проконсультироваться по двигателю 1.8TSI, по поводу что это и с чем его...:)
Ответ: Здравствуйте, Денис. 1,8 TSI - это новый двигатель, турбокомпрессор с двойным наддувом, 160 л.с. На малых оборотах работает механический компрессор, при достижении определенных оборотов, механический компрессор отключается и включается турбина высокого давления. Переключение происходит плавно и незаметно. Данный механизм обеспечивает большую мощность при малом объеме двигателя. С уважением, отдел продаж VW. Major Auto Тел.: 22-999-77
Можете "высококлассным" специалистам-мажорам отослать вот эти две ссылки:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7803
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9244
Можете "высококлассным" специалистам-мажорам отослать вот эти две ссылки:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7803
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9244
Очень интересно :confused:. Я прозрел :eek:.
В салоне VW Пулково мне тоже сказали что компрессор есть.
Вы хотите сказать что не знают что продают :shock1:.
Мне казалось, что основной особенностью двигателей TSI (Twincharger Stratified Injection) является именно двойной надув, как вытекает из аббревиатуры.
В статье речь идет о двигателе 1.8 TFSI (Turbo Fuel Stratified Injection).
Вы уверенны что речь идет об одном и том же двигателе? :confused:
Спорим, не разобравшись о чем спорим....:)
не знаю как 1.8 но про1.6 или 1.4читал ещё летом в "зарулём" компрессор и турбина,работают на разных оборотах...,это точно и я думаю раз обревиатура одинакова значит 1,6,1,8 какая разница?
DO6POE_YTPO
18.01.2008, 22:20
Мне в Автоганзе при покупке сказали, что 1,8 тси - мотор с двумя турбами. И мне показалось логично, что это - модификация 1,4 тси, который в свою очередь стал двиглом года . Описание 1,4 есть в факе, и там написано про нагнетатель и наддув. Вот и получилось, что многие (и я в том числе) думали про двойное турбо внутри 1,8 тси.
Но двойное оно или не двойное, но мне лично нравится очень и всем, кто уже успел на моем покататься.
Кстати, подумалось мне, что 2,0 фси очень даже может продаваться лучше, чем 1,8 - корпоративным клиентам, которые любят подешевле.
Насколько я читал, 1,4 бывает турбо 140 л.с., а бывает битурбо 170 л.с. Модные движки :-) А 1,8 всего лишь турбо 160 л.с. Но у нас эти 1,4 ещё не продаются. Подождём пока немцы на 1,8 дополнительный нагнетатель поставят и кинемся менять свои пассики на более модные :-)
Насколько я читал, 1,4 бывает турбо 140 л.с., а бывает битурбо 170 л.с. Модные движки :-) А 1,8 всего лишь турбо 160 л.с. Но у нас эти 1,4 ещё не продаются. Подождём пока немцы на 1,8 дополнительный нагнетатель поставят и кинемся менять свои пассики на более модные :-)
Ребят - Форум прочитайте внимательно - тут никто на истину в последней инстанции не претендует, просто хотя бы прочитал нужные документы и ссылки. 1.4 это двигателшь с турбиной низкого давления и механическим нагнетателем. 140 и 170 коников - разница в програме ЭБУ, впускном коллекторе, интеркуллере и прочей мишуре.
Ребят - Форум прочитайте внимательно - тут никто на истину в последней инстанции не претендует, просто хотя бы прочитал нужные документы и ссылки. 1.4 это двигателшь с турбиной низкого давления и механическим нагнетателем. 140 и 170 коников - разница в програме ЭБУ, впускном коллекторе, интеркуллере и прочей мишуре.
+1
Это маркетологи эту муйню с названиями замутили...
Насколько дороже 1.8 чем 2.0?
Насколько дороже 1.8 чем 2.0?
В комфорте что то около 700,а в хайле почти 1300 у.е. Но в хайле еще сидушки изменили,отсюда и дороже чем в комфорте
В комфорте что то около 700,а в хайле почти 1300 у.е. Но в хайле еще сидушки изменили,отсюда и дороже чем в комфорте
Сидушки такие же.
Сидушки такие же.
Такие же как где?
Как в комфорте 2,0? нет.
Как в комфорте 1,8? не видел, но уверен что нет.
Как в хае 2,0? вроде тоже нет.
Такие же как где?
Как в комфорте 2,0? нет.
Как в комфорте 1,8? не видел, но уверен что нет.
Как в хае 2,0? вроде тоже нет.
Такие же как в highline 2.0 FSI, по крайней мере у меня.
Камрады, задал вопрос (1,8 TSI турбина или компрессор + турбина?) официалам.
http://vw-autotrade.ru/forum/viewthread.php?tid=58
Интересно, что ответят?
Я задал тот же вопрос :) :) :)
http://www.autohansa.ru/99510/vw_forum_threads
Будет прикол, если они ответят по разному :lol:
прикол сейчас в урарте,задал вопрос насчёт тси ...,мля два манагера одновременно ответили по разному... :) чють не сцепились.. :) удержало только моё присутствие :) :) :) в итоге один другова убедил что и компрасор и турбина.... :)
exHONDAvod
20.01.2008, 12:54
1,8Т сделан из 2,0Т - только рабочий ход уменьшили
Ответ Ганзы:
"Здравствуйте. На PASSAT 1.8 TSI устанавливается только одна турбина."
Ждём Автотрейд.
Александр_М
21.01.2008, 14:29
http://www.ekb.adlr.ru/articles/avtostop_article.php?id=18219#
Сидит в "избранном" эта ссылка. Не помню откуда скачал, может быть именно с этого форума. Извините если повторюсь. Описание работы 2tfsi. Если мы предполагаем, что 1,8 это такой же ДВС, только с другими размерами поршней и их хода, то следует, что никакого механического нагнетателя (компрессора) там нет.
Думаю, что если бы он там был, то мощность должна бы быть поболее.
Оёёй! Опять успешно открыта Америка! :) Нда, наши дилеры просто таки "жгуг нипадецки" своей осведомленностью о том, что они продают!
Оёёй! Опять успешно открыта Америка! :) Нда, наши дилеры просто таки "жгуг нипадецки" своей осведомленностью о том, что они продают!
+1
Аудюшный 1.8 TFSI = VW 1.8 TSI :D
А зачем переиеновали, да еще так :confused:
Мой дилер все еще уверен что компрессор есть :D :D :D
Интересно сколько им нужно времени чтобы прозреть :D :D :D
+1
Аудюшный 1.8 TFSI = VW 1.8 TSI :D
Интересно сколько им нужно времени чтобы прозреть :D :D :D
урарту тоже :)
типа маркетинг......
Приветсвую всех,извиняюсь может чуть не в тему,взял на днях B6 2литра турбо,правда неновый,2006 года-неподскажите нету ли тут на сайте книги про него,бо куча непонятного.
Тут посмотри http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379
Тут посмотри http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379 Благодарю,теперь порядок,буду просвещатся.
VOLODYAZ
22.01.2008, 08:01
ниасилил так на 1,8 где нагнетатель то стоит? на впуск или на выпуск?
Tyumenec
22.01.2008, 13:21
Приколол:D на выпуск, то зачем
На выпуск нагнетатель нельзя - там другая система применяется Выгнетатель :)
Вот думаю в чём дело то - в 1.8TSI один нагнетатель и один выгнетатель...
tab
купить авто, потом приехать и потребовать доустановки компрессора...мол : "Вы говорили, что он есть, а мне его не установили..или я делаю возврат товара" :znaika:
:lol:
кстати, на пред. пассате был и "выгнетатель" :thumbup:
Так и есть:)
купить авто, потом приехать и потребовать доустановки компрессора...мол : "Вы говорили, что он есть, а мне его не установили..или я делаю возврат товара" :znaika:
:lol:
:thumbup: :beer:
VOLODYAZ
23.01.2008, 20:39
дядько!
на впуск нагнетатели называются копрессор ! (стоит перед воздушкой)
задача на впуске: нагнать большее количество воздуха под давлением в камеру сгорания за период времени...(турбина низкого давления) тут на срок жизни турбины почти ничего не влияет. (бывает с дополнительным промежуточным охлаждением воздуха)
на выпуск - турбино! (стоит после паука)
задача на выпуске: высосать картерные газы в максимальном объём с целью наиболее быстрого заполнения камеры сгорания воздухом (турбина высокого давления) очень сильно зависит срок жизни от кач-ва топлива.
на кенисегге или на порше (не помню читал давно) стоит 3 нагнетателя ...2 на впуск и 1 на выпуск...
VOLODYAZ
23.01.2008, 20:40
На выпуск нагнетатель нельзя - там другая система применяется Выгнетатель :)
Вот думаю в чём дело то - в 1.8TSI один нагнетатель и один выгнетатель...
tab
бред полный бред ....эта машинка стока не стоит чтобы 2 нагнетателя ставить и согласовыывать их работу. хотя было б забавно....
Во блин, превратили Passat в пацаномобиль. Модные движки - не модные движки...
Правильно Чел сказал
[QUOTE=VOLODYAZ;242710]
на выпуск - турбино! (стоит после паука)
задача на выпуске: высосать картерные газы в максимальном объём с целью наиболее быстрого заполнения камер...
:) :) :) :) :) :) :) :) БРЕД
Stokmant
24.01.2008, 22:58
А я специально нетурбированный двигатель взял. На предыдущем Пассате замучался ждать, когда ента очень важная деталь гаркнется. Хотел еще механику взять, но только так привык одной ногой управлять, что предпочел все-таки автомат.
Суммируем минусы турбированного мотора:
1. Появляется еще одна дорогая, легколомучая деталь.
2. Мотор более требователен к качеству масла, равно как и к частоте его замены.
3. Турбина требует аккуратногоьт обращения. Двигатель нельзя глушить сразу после остановки.
4. Повышенный расход топлива.
5. Большая мощность - повышенные налоги.
6. Большая стоимость самой машины.
По-моему мнению, чем проще (в этом плане), тем лучше.
А я специально нетурбированный двигатель взял. На предыдущем Пассате замучался ждать, когда ента очень важная деталь гаркнется. Хотел еще механику взять, но только так привык одной ногой управлять, что предпочел все-таки автомат.
3. Турбина требует аккуратногоьт обращения. Двигатель нельзя глушить сразу после остановки.
тож турбу не люблю, но уважаю ценителей этой приблуды.:beer:
Stokmant А я специально нетурбированный двигатель взял. На предыдущем Пассате замучался ждать, когда ента очень важная деталь гаркнется. Хотел еще механику взять, но только так привык одной ногой управлять, что предпочел все-таки автомат.
Тогда надо было Toyotu покупать, почитатели этой марки считают VW ломучим корытом :lol:
Межсервисный интервал 30000 км в Европе 15000 км в России, масло LongLife. Все. :wave:
Возможно. Но в мануале ничего об этом не сказано в отличие от Subaru. Я думаю можно глушить сразу, турбина имеет антифризное охлаждение. Но после мега отжига я даже не турбе даю поработать на холостых.
Расход по мануалу существенно меньше чем 2.0 FSI
Да :super:
ДА :nod:
Тогда Toyota, замете я не предлагаю вам ТАЗ :).
да чего тут сравнивать
1.8т по тех характеристикам уделает 2.0фси по всем статьям плюс он менее чуйствителен к качеству бенза потому как степень сжатия меньше плюс он будет заводиться зимой плюс цепь
замучился ждать? - зничит долго ходила! - :super:
автомат намного сложнее чем турба.
И вообще пассат не простая машинка. одна CAN шина чего стоит...
я поездил на 1.8Т 2001 , сейчас атмосферник (флегматик)
я выбираю турбо!
Stokmant
26.01.2008, 21:44
Кто ж спорит. Хотеть можно все, что угодно. Дело вкуса.
Кстати, разницы при разгоне между 1,8Т и 2,0 атмсферным нет абсолютно. Единственне, что двухлитровый тянет почти с 1000 об., а 1,8Т, сначала тупит до 2000 об. и только потом начинает разгоняться.
Stokmant
26.01.2008, 21:53
[QUOTE=Nic;243227]
Тогда надо было Toyotu покупать, почитатели этой марки считают VW ломучим корытом :lol:
Дело в том, что эту марку (я имею ввиду Фольксваген) я выбрал для себя и своей семьи достаточно давно. Тойоту как семейный авто никогда не рассматривал. Не люблю японцев.
2. Межсервисный интервал 30000 км в Европе 15000 км в России, масло LongLife. Все. :wave:
Это на бумаге, а в жизни турбина летит очень быстро. Поверьте, опыт имеется.
3. Возможно. Но в мануале ничего об этом не сказано в отличие от Subaru. Я думаю можно глушить сразу, турбина имеет антифризное охлаждение. Но после мега отжига я даже не турбе даю поработать на холостых.
Это не то, что возможно, это так и есть. Не верите, зайдите на сайт Пассат В5 и почитайте.
Кто ж спорит. Хотеть можно все, что угодно. Дело вкуса.
Кстати, разницы при разгоне между 1,8Т и 2,0 атмсферным нет абсолютно. Единственне, что двухлитровый тянет почти с 1000 об., а 1,8Т, сначала тупит до 2000 об. и только потом начинает разгоняться.
:lol: :lol: :lol:
Очень тяжело общатся на тему о которой не имеете даже поверхностного представления. Ну хотя бы пост прочли с самого начала.
1. Разговор о движке 1.8 TSI (на всякий случай :lol: ).
2. Разница в разгоне есть :lol: и далеко не в пользу 2.0 FSI.
3. По поводу тяги с низов все с точность до наоборот :lol:
Stokmant
27.01.2008, 20:36
Очень тяжело общатся на тему о которой не имеете даже поверхностного представления. Ну хотя бы пост прочли с самого начала.
1. Разговор о движке 1.8 TSI (на всякий случай :lol: ).
2. Разница в разгоне есть :lol: и далеко не в пользу 2.0 FSI.
3. По поводу тяги с низов все с точность до наоборот :lol:
Бред какой-то. По Вашему, чем меньше объем - тем больше крутящий момент? А у Вас какой автомобиль до этого был? Сейчас, как я понимаю, 1,8 TSI.
Арабский летчик
27.01.2008, 21:26
Stokmant
При чем здесь объем? Здесь турбина, а это совсем другие характеристики.
Бред какой-то. По Вашему, чем меньше объем - тем больше крутящий момент? А у Вас какой автомобиль до этого был? Сейчас, как я понимаю, 1,8 TSI.
No comment :confused:.
Добрый день, долго читал и удивлялся. Похоже автора переполняет гордость за своё авто, и он хочет что бы все 2,0 признали что у них отстой а вот 1,8 просто супер. Да 1,8 хороший двигатель, но и 2,0 неплох. Смысл в том что к 1,8 привыкаешь через пару дней, и его всё равно не хватает - это же не порш. А выбирать нужно то, что тебе необходимо.
Вы ведь выбираете авто для себе, а не для кого-то. Уважаемый Ник, сравните 1,8 TSI с 2,0 TFSI сравнение будет более корректно, конечно 1,8 нужно будет слегка чипануть;)
Добрый день, долго читал и удивлялся. Похоже автора переполняет гордость за своё авто, и он хочет что бы все 2,0 признали что у них отстой а вот 1,8 просто супер. Да 1,8 хороший двигатель, но и 2,0 неплох. Смысл в том что к 1,8 привыкаешь через пару дней, и его всё равно не хватает - это же не порш. А выбирать нужно то, что тебе необходимо.
Вы ведь выбираете авто для себе, а не для кого-то. Уважаемый Ник, сравните 1,8 TSI с 2,0 TFSI сравнение будет более корректно, конечно 1,8 нужно будет слегка чипануть;)
+1 :)
Дорогой Boing*, 1.8 TSI - новый двигатель, информации по нему мало, на тест-драйвах его нет. А в салонах стоят Пассаты как с 2,0 FSI так и 1.8 TSI. Многие камрады, так же как и я в свое время, сильно сомневаются в выборе. Этот пост призван выявить плюсы и минусы двух движков, а не мерятся письками. Безусловно оба движка более чем достойные :thumbup:. Но мне кажется что 1.8 лучше, и Вы это заметили, жаль только что не правильно истолковали (гордость за авто=щелезяка - полный бред). Другие видят в нем скрытые недостатки и возможные проблемы в будущем и они возможно правы. Это форум, и каждый сам, читая посты, решает какую точку зрения ему принять :beer:.
Откройте ветку по сравнению двигателей 1,8 TSI с 2.0 TFSI если считаете ее актуальной.
Этот пост призван выявить плюсы и минусы двух движков, а не мерятся письками. Безусловно оба движка более чем достойные :thumbup:. Откройте ветку по сравнению двигателей 1,8 TSI с 2.0 TFSI если считаете ее актуальной.
:thumbup:
2,0 Снят с производства, то что стоит и так заберут, всё равно найдутся покупатели, так как это немцы. 1,8 новый двигатель. Тема не актуальная так как сравниваются двигатели новый и снятый с производства. Вот в чём ваше не корректное сравнение под благим предлогом приложить 2.0, да и как сравнивать атмосферник и турбированный двиг не пойму. Видать атмосферник всё таки достойный двиг;)
2,0 Снят с производства, то что стоит и так заберут, всё равно найдутся покупатели, так как это немцы. 1,8 новый двигатель. Тема не актуальная так как сравниваются двигатели новый и снятый с производства. Вот в чём ваше не корректное сравнение под благим предлогом приложить 2.0, да и как сравнивать атмосферник и турбированный двиг не пойму. Видать атмосферник всё таки достойный двиг;)
+1 :)
2,0 Снят с производства, то что стоит и так заберут, всё равно найдутся покупатели, так как это немцы.
2.0 не снят с производства, им комплектуются 4 moton.
Это у ж точно, логика железная :shock1:, а я и не переживаю что у дилера товар зависнет :D :D :D .
1,8 новый двигатель. Тема не актуальная так как сравниваются двигатели новый и снятый с производства. Вот в чём ваше не корректное сравнение под благим предлогом приложить 2.0, да и как сравнивать атмосферник и турбированный двиг не пойму. Видать атмосферник всё таки достойный двиг;)
Вы меня раскусили :D :D :D , скорее всего остаток жизни потрачу на унижение двигателя 2.0 FSI :D :D :D.
В следующий раз я его сравню в V12 6.0T :D :D :D
А сравнивать можно и турбированый двигатель с нетурбированым, и дизель с не дизелем, и старый двигатель с новым :D :D :D .
Или Вы против? :confused:
Да, атмосфетник очень достойный двиг, если вам будет легче, то он намного лучше турбированого :D :D :D .
Stokmant
28.01.2008, 21:13
.... если вам будет легче, то он намного лучше турбированого :D :D :D .
Ну, наконец-то! Из-за "страшной маски" аватары показалось человечесткое лицо любителя Пассат атмосферник! :lol: :lol: :lol:
2.0 не снят с производства, им комплектуются 4 moton.
Это у ж точно, логика железная :shock1:, а я и не переживаю что у дилера товар зависнет :D :D :D .
Вы меня раскусили :D :D :D , скорее всего остаток жизни потрачу на унижение двигателя 2.0 FSI :D :D :D.
В следующий раз я его сравню в V12 6.0T :D :D :D
А сравнивать можно и турбированый двигатель с нетурбированым, и дизель с не дизелем, и старый двигатель с новым :D :D :D .
Или Вы против? :confused:
Да, атмосфетник очень достойный двиг, если вам будет легче, то он намного лучше турбированого :D :D :D .
И что это меняет, моё мнение выше, а да, вы смайлики умеете вставлять:super: .
Что то я не понял - человек более чем адекватно обсуждает 1.8 тси и 2.0 фси - у вас же какой то пунктик. Разглядели непонятно где и в чем предъявы к вашему "любимому" фси. Уже не хватает мощности?
Да ничего уже не поменяешь, это навсегда :).
Что то я не понял - человек более чем адекватно обсуждает 1.8 тси и 2.0 фси - у вас же какой то пунктик. Разглядели непонятно где и в чем предъявы к вашему "любимому" фси. Уже не хватает мощности?
да причём тут мощность ?? человек же с самого начала написал характеристики этих двигателей,их плюсы и минусы.. какие могут быть сравненья?? ето абсолютно разные двигатели.. с самого начала этой темы и даже когда я её ещё не открывал..,я уже знал чем отличаются эти движки.. и никто здесь не спорит.. просто чел реально кичится что у него самый крутой мотор.. и почемуто раньше небыло веток 2.0фси-2.0тфси,1.6фси-2.0фси,к чему эти исписанные скоа там страниц 6 вродь..? почему никто не кричит 1.6 куйня ?? каждому своё.. комуто важен разгон,комуто надёжность,комуто экономичность,комуто деньги некуда девать :).. тока не надо опять начинать.. 1.8тси более технологичный и мощьный двигатель.. всё?
я не начинаю - просто изначально 1.8 тси самый близкий по характеристикам к 2.0 фси. И самое главное, что он пришел на замену 2-х литровке. Вот на этом и строится дискуссия - что то типа "как вам замена и что вы думаете?" Помоему вполне нормальная дискуссия.
я не начинаю - просто изначально 1.8 тси самый близкий по характеристикам к 2.0 фси. И самое главное, что он пришел на замену 2-х литровке. Вот на этом и строится дискуссия - что то типа "как вам замена и что вы думаете?" Помоему вполне нормальная дискуссия.
товарисчь deflep перечитывали все посты товарисча nik? ему было реально пох кто что думает.. почемубы вам не постябаться над его 1.8тси в сравненьи со своим гольфом?? страниц этак на 7?
ещё что то про мегановодов говорим.. плюнь в ближнего обосри нижнего
товарисчь deflep перечитывали все посты товарисча nik? ему было реально пох кто что думает.. почемубы вам не постябаться над его 1.8тси в сравненьи со своим гольфом?? страниц этак на 7?
еще раз все перечитал - вааще не понял где автор сабжа не слушает доводов других! Где?
да причём тут мощность ?? человек же с самого начала написал характеристики этих двигателей,их плюсы и минусы.. какие могут быть сравненья?? ето абсолютно разные двигатели.. с самого начала этой темы и даже когда я её ещё не открывал..,я уже знал чем отличаются эти движки.. и никто здесь не спорит.. просто чел реально кичится что у него самый крутой мотор.. и почемуто раньше небыло веток 2.0фси-2.0тфси,1.6фси-2.0фси,к чему эти исписанные скоа там страниц 6 вродь..? почему никто не кричит 1.6 куйня ?? каждому своё.. комуто важен разгон,комуто надёжность,комуто экономичность,комуто деньги некуда девать :).. тока не надо опять начинать.. 1.8тси более технологичный и мощьный двигатель.. всё?
Все двигатели, в какой то степени разные.
Эти движки сравнивать логичнее всего, так как один заменяет другой, а до этого 2.0 FSI заменил 1.8 Т и их тоже сравнивали, и сравнивают до сих пор, те кто пересаживается с Passat В 5.
Это хорошо, что Вы такой просвещенный и проницательный и знали все заранее. Я покупая 1.8 TSI не смог найти про него не одного отзыва, даже характеристики толком никто не знал (мой дилер до сих пор считает что там есть компрессор), и меня это тяготило :vah03:.
Все остальное комментировать не могу, я не медик.
еще раз все перечитал - вааще не понял где автор сабжа не слушает доводов других! Где?
не надо передёргивать я сказал что ему пох,потому что тема изначально читается как стёб.. у два фси реально козырей против него нет..и чё тут сказать как ни скажи трбо лучше тут чтоб не приводилось всё не в пользу 2.0фси понятно что двигатель 1.8т изначально лучше. но чего этим так кичятсято?вот что бесит..
Спасибо за поддержку камрад :beer:.
и просто не понятно что вы тут сравнивали?голые цыфры тси и фси? разница повторюсь видна сразу!хотите чтото узнать о двигле создавайте тему что за зверь.. сравнение этих двс пока ничего не дадут!также можете посоветоваться с владельцами 2тфси,у вас ДВИГАТЕЛИ за исключением объёма одинаковы.. всё? а это просто стёб,понимаю что на данный момент не волнует но при продаже лет через пять с пробегом под 300000 ручка не турбо уйдёт в разы быстрее.. :) и естественно комуто это неважно..
ещё что то про мегановодов говорим.. плюнь в ближнего обосри нижнего
куяссе как меня вчера стебануло...... :)
На шкоде суперб ЗР обещают 1,8 с DSG, мудруют на VW маркетологи
http://zr.ru/news/158636/
октавию будут продолжать выпускать с 2,0 FSI
http://zr.ru/news/158225/
ОФФ
Интересно, почему чехи отказались от электронного ручника (в супербе)
ОФФ
Интересно, почему чехи отказались от электронного ручника (в супербе)
трос дешевле..
трос дешевле..
:) ну эт понятно, вот тока цена суперба, не сильно от пассатовской уйдет...
Уже не хватает мощности?
к сожалению по такому чуть не высохшему асфальту нехватает сцепления с дорогой.. даж не газанёшь как следует.. :) жалко не 4мо.
:) ну эт понятно, вот тока цена суперба, не сильно от пассатовской уйдет...
на первый взгляд по картинке он больше..
на первый взгляд по картинке он больше..
Ну да, он и раньше больше(длиннее Пассата был и сделан на базе кетайскога пассата), это типа традиция:D
Чугунный блок цилиндров, а это +надежность, отсутствие вибраций, тепло будет держать подольше.
Так и оказалось.
Тест в Авторевю, в условиях жестоких морозов, выявил, что Пассат прогревается дольше всех :shock:.
Там был движок 2.0 TFSI - тоже чугунный блок цилиндров.
Чугунный блок цилиндров, а это +надежность, отсутствие вибраций, тепло будет держать подольше.
Так и оказалось.
Тест в Авторевю, в условиях жестоких морозов, выявил, что Пассат прогревается дольше всех :shock:.
Там был движок 2.0 TFSI - тоже чугунный блок цилиндров.
В статье, речь шла о прогреве салона(эффективности отопителей, распределение тепла по салону и т.д.) о прогреве двигателя речи не шло:)
По себе замечу, в движении, двигатель прогревается довольно быстро, не медленней, чем в моем предидущем В5.5 1.8T:wave:
В статье, речь шла о прогреве салона(эффективности отопителей, распределение тепла по салону и т.д.) о прогреве двигателя речи не шло:)
По себе замечу, в движении, двигатель прогревается довольно быстро, не медленней, чем в моем предидущем В5.5 1.8T:wave:
Все правильно, салон отапливается от системы охлаждения двигателя.
При запуске холодного движка, чугунный блок цилиндров прогревается дольше чем алюминиевый, т.к. теплоемкость у него намного больше. И, следовательно, тепло начинает поступать в салон чуть позже.
Когда движок прогрет, отопление одинаково эффективно.
Все остальные движки в тесте были алюминиевые.
Все правильно, салон отапливается от системы охлаждения двигателя.
При запуске холодного движка, чугунный блок цилиндров прогревается дольше чем алюминиевый, т.к. теплоемкость у него намного больше. И, следовательно, тепло начинает поступать в салон чуть позже.
Когда движок прогрет, отопление одинаково эффективно.
Все остальные движки в тесте были алюминиевые.
Согласен, но далее там отмечено, что вообще(в пути) в пассате ощущался недостаток тепла в области ног заднего пассажира(это как раз из за не очень правильного распределения теплого воздуха по салону в режиме "авто"), а так по графикам прогрева согласен, этот процесс в Пассате более длительный:)
dedanten
02.02.2008, 18:21
2.0 ФСИ в печь, 1.8 ТСИ рулед:)
Афтарам пишушим про ненадежность турбы на 1.8Т пить яд, при нормальной эксплуатации она выйдет из строя при пробеге под 200.000 км, и стоит не таких уж бешенных денег, не мало конечно, но терпимо. Про качество бензина тоже полное гонево, если залить непонятно что, то 2.0 ФСИ сдуется еще раньше нежели 1.8Т.
Насчет едет/не едет, то старый 1.8Т едет резвее нежели 2.0 ФСИ. Не надо сравнивать авты с автоматами, на Б5.5 стояла тупая АКПП, а у Б6 АКПП очень шустрая, смотрите характеристики на МКПП.
2.0 ФСИ в печь, 1.8 ТСИ рулед:)
Афтарам пишушим про ненадежность турбы на 1.8Т пить яд, при нормальной эксплуатации она выйдет из строя при пробеге под 200.000 км, и стоит не таких уж бешенных денег, не мало конечно, но терпимо. Про качество бензина тоже полное гонево, если залить непонятно что, то 2.0 ФСИ сдуется еще раньше нежели 1.8Т.
Насчет едет/не едет, то старый 1.8Т едет резвее нежели 2.0 ФСИ. Не надо сравнивать авты с автоматами, на Б5.5 стояла тупая АКПП, а у Б6 АКПП очень шустрая, смотрите характеристики на МКПП.
:thumbup: Целиком и полностью поддерживаю:)
Арабский летчик
02.02.2008, 18:44
dedanten
А можно поподробнее, что значит нормальная эксплуатация для турбы, ну и ради интереса порядок цен на нее.
dedanten
02.02.2008, 18:52
dedanten
А можно поподробнее, что значит нормальная эксплуатация для турбы, ну ради интереса порядок цен на нее.
1) во время менять масло, и заливать качественный продукт, а не сурогат
2) не лить что попало в бак
3) не глушить сразу после отжига, дать пароботать пару минут на холостных
А что из выше перечисленного, кроме глушения, не актуально для атмосферника? Насчет глушения: уже тут 1.000 раз писали, что крайне редко сразу после отжига вы останавливаетесь, как правило вы подъезжаете к дому или гаражу по двору, по маленькой улице и т.д., соответственно и тарахтеть на холостых не надо. Да и уж если надо, не вижу в этом проблемы, 2-3 минуты не так много.
Насколько помню, турба на 1.8Т стоит около 1 кб.
ну вот,пошёл конструтивный диалог.. :) между владельцами 1.8и2.0турбо.. зы.. не надо 2.0ф в печь... мне его ещё продавать... :)
не надо 2.0ф в печь... мне его ещё продавать... :)
Не преживай, фпечь, а потом в масло, для закалки :D
между прочим на В-5.5 автомат был такой-же, что и на БМВ ставили!
а моя JATKA на форде еще медленнее чем на В-5.5:(
city musher
04.02.2008, 19:27
Выскажусь по теме:сам бы ,конечно не отказался от 1.8 TSI(был B5 1.8 Т,продал с пробегом 177 000 км.,проблем с турбиной не было),но и 2.0 FSI ,по мне ,вполне достойный агрегат.,Пишу про свой ВVZ-евро2,в комбинации с МКПП.Заводится всегда,хавает любой бензин.По Москве мощности всегда хватает,особено не кручу движок и всегда еду быстрее потока,без напряга.Со 150 честными лошадьми можно и поджечь при желании,периодически гонялся по городу с заряженными машинами,в условиях Московского движения от нас никто не уходит.В тоже время двигатель прекрасно тошнит на малых оборотах в пробках и.т.п.,на 6-й передаче можно опуститься до скорости 30-40 км./час и потом плавно разогнаться,двигатель будет работать устойчиво,без содроганий.В ноябре съездил на Пассате до Дании и обратно,маршрут Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Гамбург-Рандерс.По трассе от нас тоже никто не уехал,только намеренно запускал вперед "спонсоров",которые или со временем сдувались и сбавляли скорость,или поворачивали на съездах,развилках на другие дороги.Даже на немецких автобанах не реально долго ездить больше 200 км.ч.,из правого ряда совершают обгоны машины которые едут 120-160,приходиться часто оттормаживаться.С ходу 2.0 FSI набирает очень уверено,тоже проверено на автобанах,не заметил,чтобы более мощные машины сильно отривались на трассе при ускорениях.
Но повтарюсь,предпочел бы 1.8 TSI,хотя понимаю,что даже потециала 2.0 FSI мне хватает с избытком.Причина одна,всегда хочется иметь больше коней под капотом,это не лечится,хотя и присутствует понимание что лишние лошади в табуне ни к чему.По такой же причине,если бы брал турбовый мотор,голосовал бы за 2.0TFSI.
Дайте, пожалуйста, ссылку на характеристики ТСИ с автоматом. Чо-то нигде найти не могу.
Заказал его же, судя по всему не пожалею, хотя выбора-то и не было.
2 Жорж
тынц (http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/passat/Der_neue_Passat/zahlen___fakten/technische_daten.detail.0.5.html)
Мощность - 160 лс на 5000 об/мин
Макс. момент - 250 Нм на 1500 об/мин
Максималка - 215 кмч
Разгон до сотни - 9,0
Расход, город/трасса - 11,3/6,3
Вот вроде основные
2 Жорж
тынц (http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/passat/Der_neue_Passat/zahlen___fakten/technische_daten.detail.0.5.html)
Мощность - 160 лс на 5000 об/мин
Макс. момент - 250 Нм на 1500 об/мин
Максималка - 215 кмч
Разгон до сотни - 9,0
Расход, город/трасса - 11,3/6,3
Вот вроде основные
Теперь 2.0TFSI переименован в 2.0TSI
:shock1: :confused: маркетоиды жгут..... Это видимо чтобы всех окончательно запутать. Уж лучше бы 1,8 в тфси переименовали
Есть такое дело :nod:
2 Жорж
Спасибо!:thumbup:
а в ганзе сказали, что есть!!
Я кста слыхал что турбина жрет масло!Ну покраиней мере у моего знакомого Каен турбо и масло он льёт нехило...А как пассат ?
ну ты прикололся, сравнил порш каен! Он тапку давит не хило, да еще и объем там какой! Турбированный мотор на пассате макс. должен жрать 300 грамм на 10 000!!!!
а в ганзе сказали, что есть!!
это в Ганзе говорили раньше - когда 1.8тси только появился. Сейчас они уже такую ересь не несут.
это в Ганзе говорили раньше - когда 1.8тси только появился. Сейчас они уже такую ересь не несут.
4 апреля говорили:)
Значит они малахольные!
ну, а сегодня 5 мая :)
да хрен их знает почему они так говорили - у них в свое время на сайте было написано что на 4мо Б6-х стоит не Халдекс, а Торсен - тоже не понятно откуда это придумали.
Привет всем. Купил неделю назат 2,0FSI 2006г. Почитл, теперь не знаю че и делать? На 1,8 не ездил. Гнал с Москв в Ярославль на зимнй рзине 220 км.ч. оборотов было 5,5. Вроде все нормально. С турбиной можно и из 1,6 сделать самолет, да вот олько его на долго не хватит.
Привет всем. Купил неделю назат 2,0FSI 2006г. Почитл, теперь не знаю че и делать? На 1,8 не ездил. Гнал с Москв в Ярославль на зимнй рзине 220 км.ч. оборотов было 5,5. Вроде все нормально. С турбиной можно и из 1,6 сделать самолет, да вот олько его на долго не хватит.
Привет,
про 220 посмеялся....:), а про турбину тема баян :wave:
Мне очень нравятся характеристики турбированных движков, поэтому не имею желания пересаживаться на атмосферник,
тем более примерно того же объема....
Привет,
про 220 посмеялся...., а про турбину тема баян
Мне очень нравятся характеристики турбированных движков, поэтому не имею желания пересаживаться на атмосферник,
2,0FSI c механикой вполне едет 220 (даже не с горки), Вы конечно можете посмеяться ещё раз:), а у дизеля 2,0 турбо с ДСГ с этим проблемы?:eek: Просто интересно, сам на дизеле максималку не пробывал - своего не было. Сам хотел 2ТФСИ, машина в самом деле по другому едет, но в наличии были только атмосферники, до сих пор жалею, что не захотел ждать
А по сабжу - на 1,8 недавно ездил, не включал музыку, прилушивался... - 10 лишних лошадей не заметил. Правда, был залит пятый не литовский, может из-за этого. А BVZ с его ЕВРО 2, аргумент для наших стран серьёзный. ИМХО - за переплату на 1,8ТСИ, лучше взять 2,0 BVZ полноприводный.
Привет,
про 220 посмеялся....:), а про турбину тема баян :wave:
На 2.0 FSI на МКПП на новорижской трассе спидометр клал легко:p
260 км/ч? пестеть не мешки ворочать!!! :)
дык и надо писать что по спидометру... .:)
Я вот в свое время на ваз2110 (8 клапанной) почти 200 по спидометру разогнался ( молодой был безшабашный :) )
Так это же не значит что фактическая скорость была такая.....
260 км/ч? пестеть не мешки ворочать!!! :)
Ага!Аш стрелка отскакивала:talker:
На самом деле 220 легко разгоняется
dedanten
08.05.2008, 22:36
Пля, опять.....:) Легко, это значит при попутном ветре и 5 км ровной дороге?:) Не смешите мои тапки, есть физика, и хоть усрись, против нее не попрешь! Срочно на калибровку спидометра.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] дет,я пистить не хочу но двести набирает легко и ещё очень хочет ехать.. :) я тебя уже придлагал покатать если не помнишь... :) ща тока ещё одно колесо найду.. :)
dedanten
08.05.2008, 23:13
См.совет чуть выше:)
ню-ню.. :) камрады!!! на фсех 2фси на ручке пистят спидометры!!! как минимум километров на 50 в большую сторону!!! не обманывайтесь!!! наши помои для ташниловки в правом ряду..!!! :) зыж так да?
пысы а на 2тди пистят в другую сторону.. :) такшта нерасстраивайтесь камрады.. :)
и только 2тфси смело берёт планку в 200 км/ч ..... :)
dedanten
08.05.2008, 23:51
Дядь, а где я писал, что 2.0 ТФСИ берет какую либо планку?:) И про дизель, что то не припомню....:) Просто смотри на вещи реально, как уже писали, и Жиги спидометр кладут, и что из этого? Верит в 200 на стоковой 9-ке?:) Я сам спидометр видел....
Видимо мы вкладываем разное понятие в "легко", в моем понимании, легко набирают 200 км/ч машины от 200 коней и выше, и речь не про 2.0Т, я на очень многих помоях переездил, и такой вот сделал вывод.
Да и тот же предыдущий 1.8Т на РКПП с одинаковым количеством л.с., но с чуть большим моментом, чуть более легкий, чуть более быстрый нежели 2.0ФСИ набирает 200 не сказать чтоб в лет, до 180 да, дальше уже тяжелее. У меня было 2 1.8Т, на одном проехал 40.000 км, на втором почти 30.000, и больше 220 по прямой разгонять не удавалось. С горки да, и до 240 доходило.
камрад..,ты уж прости..,но 2фси на ручке достойно разгоняется...,в том числе и.., или даже нет..,особенно на шестой передаче..
камрад..,ты уж прости..,но 2фси на ручке достойно разгоняется...,в том числе и.., или даже нет..,особенно на шестой передаче..
Да зае--бессья на нем разгоняться (особенно до 200), давишь-давишь тапку, а у него как-будто парашют тормозной сзади гондоном болтается. Имхо, 2,0 Т мотора пока лучше не придумали,
С уважением,
ну незнаю,я никаких гандонов не видел..:wave:
ну незнаю,я никаких гандонов не видел..:wave:
С горы Арарат даже ушастый зопорожец поедет более 200 верст/час (даже с гондоном).
С уважением,
ну пра запарожцы даж спорить не буду:wave:
dedanten
09.05.2008, 14:33
Вот опять, достойно относительно чего?:) ХХХ 530? Или может R32?:) Это все условности, и я не утверждаю, что 2.0 ФСИ медленный, нет, не медленный, но только для своей мощности, не более того. А автомобили этой мощностной категории набирают 200 км/ч уже не в лет, а с некоторым натягом, и 230-240 по прямой тоже не выжмут. Сложив определенные "если", типа минимального уклона дороги, хорошего попутного ветра и т. д. может получится, но это разовая акция, а не постоянство. Я вот о чем.
Только поимев 333 силы реально увидел разгон после 200, даже ххх 530 после 200 очень вяло ехала, еле-еле(минуты две) 260 по спидометру набирала, а вы говорите про 150 сил. До 200 может и наберёт, но после очень тяжело будет разгоняться.
Помню по своему пассату.:)
карочи вчера решил попробовать.. :) такли всё плохо как здесь пишут.. :) выехал на полупустой мкад и думаю ща фкуячу.. :) ага... :( сначала сильно удивила отсечка на 4-5 тысячах на 2-3-4передачах..? потом на 6й на 180 полный затык,каппуто толи зажигание сбилось,толи бенз кончился и лампа системы выпуска замигала... :( сбросил газ.. мигать перестала но на газ нереагирует... вапще.. :( через несколько мгновений стало всё как обычно?? шо за нах? походу придётся на сервис записываться.. :) а в штатных режимах никаких багов..,всё окей... :) вопщем всё оказалось даж хуже чем я думал.. :)
карочи вчера решил попробовать.. :) такли всё плохо как здесь пишут.. :) выехал на полупустой мкад и думаю ща фкуячу.. :) ага... :( сначала сильно удивила отсечка на 4-5 тысячах на 2-3-4передачах..? потом на 6й на 180 полный затык,каппуто толи зажигание сбилось,толи бенз кончился и лампа системы выпуска замигала... :( сбросил газ.. мигать перестала но на газ нереагирует... вапще.. :( через несколько мгновений стало всё как обычно?? шо за нах? походу придётся на сервис записываться.. :) а в штатных режимах никаких багов..,всё окей... :) вопщем всё оказалось даж хуже чем я думал.. :)
А парашюта сзади тормозного не видел? :)
С уважением,
парашютов невидел..,но какойта камрад на запорожце за задний бампер подтяжками зацепился.. :) смех смехом а песта к верху мехом.. :) мошъ на растоянии кто продиагностирует? :)
парашютов невидел..,но какойта камрад на запорожце за задний бампер подтяжками зацепился.. :) смех смехом а песта к верху мехом.. :) мошъ на растоянии кто продиагностирует? :)
Есть такой чел (диагностом зовется), у него есть чудо прибор (диагностическим компьютером зовется). Берешь чела с компьютером, сажаешь его в машину и едешь на полупустой МКАД. Авось чего то найдется.
С уважением,
:)
ага,всё правильна.. :) тока лень..
.... потом на 6й на 180 полный затык,каппуто толи зажигание сбилось,толи бенз кончился и лампа системы выпуска замигала... :( сбросил газ.. мигать перестала но на газ нереагирует... вапще.. :( через несколько мгновений стало всё как обычно?? шо за нах? походу придётся на сервис записываться.. :) а в штатных режимах никаких багов..,всё окей... :) вопщем всё оказалось даж хуже чем я думал.. :)
"на газ не реагирует вообще" - это значит, что подача топлива замерла на последнем значении или как бы "газ отпустился" ?
нет,подача полностью прекратилась..
п.с. насколько я понимаю мигающая лампа означает пропуски в зажигании..
нет,подача полностью прекратилась..
п.с. насколько я понимаю мигающая лампа означает пропуски в зажигании..
несколько вариантов может быть ...
возможно из-за переобогащения смеси последовала ответная реакция ЭБУ ... как вариант, форсунки "закрылись", до тех пор, пока ты педаль не отпустил....
ошибки б посмотреть....
10-го тож пробовал на МКАД разгоняться
Ехал со стороны Волгоградки к Дмитровке, как-то еле-еле 200 набрал, да и вообще после 1.8 TSI когда пересаживаешься на 2.0ФСИ,кажется что он вапще не хочет разгоняться
Да ну разгон до 200 у 1.8 TSI не с каким движком не сравнить, набирает моментально, недаром признан лучшим двигателем года. А если ещё и с современным ШЕСТИступенчатым автоматом, то это ракета.
Я заказал Мазду6 NEW еще в декабре (Спорт 2,0 АКПП 888000 руб.), долгое и нудное ждунство привело к тому что я стал более детально присматриваться к мазде и видеть в ней какие то минусы, ну и естественно стал обращать внимание на другие марки и их стоимость, не буду рассказывать как долго мучался между маздой 6 2,0 АКПП и Аккордом 2,4 АКПП , разница в цене не существенная. Но как то не так давно зашел в салон Фольксваген. Стоит Пассат, 1,8 TSI , АКПП, 160 л.с. , 230 км/ч, 9с. 0-100км/ч 250 Н.М. !!! Цена его 950000, комплектация , все кроме ксенона и парктроников. И это немец! Вот я и задумался , а нужна ли она эта Мазда? Да , это новый , красивый кузов, но Мазда никогда не будет Фольксвагеном.
Посоветуйте что делать, рассейте так сказать последние сомнения.
Спасибо.
Бери аккорд не прогадаеш. мухаха
Я заказал Мазду6 NEW еще в декабре (Спорт 2,0 АКПП 888000 руб.), долгое и нудное ждунство привело к тому что я стал более детально присматриваться к мазде и видеть в ней какие то минусы, ну и естественно стал обращать внимание на другие марки и их стоимость, не буду рассказывать как долго мучался между маздой 6 2,0 АКПП и Аккордом 2,4 АКПП , разница в цене не существенная. Но как то не так давно зашел в салон Фольксваген. Стоит Пассат, 1,8 TSI , АКПП, 160 л.с. , 230 км/ч, 9с. 0-100км/ч 250 Н.М. !!! Цена его 950000, комплектация , все кроме ксенона и парктроников. И это немец! Вот я и задумался , а нужна ли она эта Мазда? Да , это новый , красивый кузов, но Мазда никогда не будет Фольксвагеном.
Спасибо.
Советовать конечно не буду... но у меня практически такой же был выбор. NEW Mazda, New ACORD.... Mazda отпала тоже при детальном расмотрении как уже говорил не однократно не стоит она своих денег, а платить только за красивый кузов както не сильно хочется, Acord отпал только и за того, что долго ждать... ди машина пока незнакомая... выбрал PAssat 1.8 TSI Highline и не жалею
у меня на 2.0ТФСИ такая куйня была, сперва на 200 проявлялось, потом на 160 потом ваще на 100 стало, еще ошибка выскакивала на диагностике - падение давления спорадически
кароче причина была в том что стерлись нах кулачки привода насоса высокого давления на распредпредвале вместе с толкателем, даже ТПЛ по этому поводу была, заменили насос ВД распредвал (стал с другим номером) и толкатель
Спасибо.
Аккорд не понимаю....сплошной псевдоспорт.....характеристики 2,4 еще как то способны конкурировать с пассатом 1,8.....но от мотора большего объема салон не становится менее отстойным:D
а про мазду-поезжайте в новый мэйджор сити на новой риге, в область......и возьмите на тест драйв мазду6 с двухлитровым автоматом.............да. и не забудьте с собой взять деньги на покупку пассата:D .........а если серьезно-ужос, а не автомат.....да и мотор дохлый.......если авторевю почитываете, сразу поймете. почему ревюшникам мазду6 на ручке на примерку дали........потому что УЖОС:eek:
Аккорд не понимаю....сплошной псевдоспорт.....характеристики 2,4 еще как то способны конкурировать с пассатом 1,8.....но от мотора большего объема салон не становится менее отстойным:D
а про мазду-поезжайте в новый мэйджор сити на новой риге, в область......и возьмите на тест драйв мазду6 с двухлитровым автоматом.............да. и не забудьте с собой взять деньги на покупку пассата:D .........а если серьезно-ужос, а не автомат.....да и мотор дохлый.......если авторевю почитываете, сразу поймете. почему ревюшникам мазду6 на ручке на примерку дали........потому что УЖОС:eek:
В сити я ездил и именно там и захотел купить Пассат , т.к. салоны рядом и можно машины сравнить. Тест драйв Мазды я брал и честно говоря я не понял как она едет, но могу сказать что Пассат 2.0 ФСИ шустрее, на 1.8 к сожалению не ездил.
От всей души, PASSAT:thumbup: Вы просто поверьте, поймёте, потом.
В сити я ездил и именно там и захотел купить Пассат , т.к. салоны рядом и можно машины сравнить. Тест драйв Мазды я брал и честно говоря я не понял как она едет, но могу сказать что Пассат 2.0 ФСИ шустрее, на 1.8 к сожалению не ездил.
съездить можно в автоганзу на ш энтузиастов. не так далеко от ттк. там кстати легендарный тд-дсг был на тестдрайве.....1,8-акпп тоже есть , и трасса хорошая.....а вообще возьмите пассат, вот честное пионерское (потом спасибо скажете), он ГОРАЗДО лучше...а дороже чуть чуть:thumbup:
desmirnov
14.05.2008, 12:15
Стоит Пассат, 1,8 TSI , АКПП, 160 л.с. , 230 км/ч, 9с. 0-100км/ч 250 Н.М. !!!
Уточню, на немецком сайте максималка "всего" 215 км/ч
Уточню, на немецком сайте максималка "всего" 215 км/ч
Мне так дилер сказал, но это не меняет дела, у Мазды 204 км/ч
Кстати интересная ситуация. На немцком сайте VW разгон до сотни у 1.8Т АКПП 9 сек.
А в Ганзовском ШОУ РУМе стоит ПАССАТ 1,8Т АКПП, на лобовом ТТХ, 9,4 сек. Кому верить?:vah03:
Сегодня проехал на 2.0 FSI-создалось впечатление, что авто с таким мотором и АКПП вообще не едет(по сравнению с 1.8 TSI) и автомат переключает, по-моему, жестче, с отчетливым рывком. Пробег был всего 17000 у 2-литрового двигателя.
Камрады, а Вы чувствуете момент переключения АКПП?
поэтому и взял ручку.. :)
Уважаемые господа! Что можете посоветовать по этому агрегату на данной модели и марке? Очень нужны советы, планирую приобрести. Так же заводит в заблуждение Octavia 1,8Ti/110 kW, 150 л.с. 5 мех. Дайте совет, кто сталкивался с данными машинками и у кого какие впечатления??? :confused:
интересует - ВСЕ!!!!
dedanten
15.05.2008, 19:50
Да ну разгон до 200 у 1.8 TSI не с каким движком не сравнить, набирает моментально, недаром признан лучшим двигателем года. А если ещё и с современным ШЕСТИступенчатым автоматом, то это ракета.
Гы, не сравнится, если не с чем сравнивать:wave: , без обид, то же самое относится к 2.0ТСИ:) И еще, для справки, двигатель года не 1.8ТСИ, а 2.0ТСИ:)
Уважаемые господа! Что можете посоветовать по этому агрегату на данной модели и марке? Очень нужны советы, планирую приобрести. Так же заводит в заблуждение Octavia 1,8Ti/110 kW, 150 л.с. 5 мех. Дайте совет, кто сталкивался с данными машинками и у кого какие впечатления??? :confused:
интересует - ВСЕ!!!!
1) Регион обитания в профайл забиваем.
2) Про мотор 2.0ФСИ уже писано переписано, идите в поиск, раздел Б6.
3) Мотор 1.8Т о 150 конях ставят только на Октавию в предыдущем кузове, про него куча инфы в разделе по Пассат Б5 и Б5.5.
Stas Vdym
15.05.2008, 19:51
Парни, проведите ликбез! Для 20 FSI, дилер настойчиво рекомендует заливать 98-й, на крышке выведено не ниже 95-го, придерживаться исключительно указания, с редкими отступлениями? Или реально чувствуется разница и абы не навредить?
Спасибо!
dedanten
15.05.2008, 20:08
Парни, проведите ликбез! Для 20 FSI, дилер настойчиво рекомендует заливать 98-й, на крышке выведено не ниже 95-го, придерживаться исключительно указания, с редкими отступлениями? Или реально чувствуется разница и абы не навредить?
Спасибо!
А что говорит поиск по этому поводу?;)
ПыСы: регион обитания в профайл забиваем:kos:
Спасибо!
Бред! Написано 98, по крайней мере у меня на Пассате:)
Гы, не сравнится, если не с чем сравнивать , без обид, то же самое относится к 2.0ТСИ И еще, для справки, двигатель года не 1.8ТСИ, а 2.0ТСИ
Гы,гы:) , для справки , двигатель года 1.4ТСИ.А на счёт не сравниться - то ж была аллегория, по большому счёту куйня шо то, шо то - это если сравнивать, как не "печально" есть с чем. Без обид:wave: .
Гы,гы:) , для справки , двигатель года 1.4ТСИ.А на счёт не сравниться - то ж была аллегория, по большому счёту куйня шо то, шо то - это если сравнивать, как не "печально" есть с чем. Без обид:wave: .
Хоть Гы хоть не Гы, но 2.0 TFSI двигатель года второй год подряд, среди двигателей до 2.0 литров. А 1.4 TSI заслужил титул "двигатель года" среди двигателей малого объема и титул "лучшее инженерное решение".
А с чем вы собираетесь сравнивать? С V12 8.0 ?
Дык я раньше и писал, что на мой взгляд 2.0 TFSI лучший двигатель на сегодня по соотношению цена- мощность- расход.V12 8.0 - шо сравнивать, хоть бы со стороны на него посмотреть:), хоть он и накуй не нужен.(На заправке - заглушите двигатель,а то мы полный бак никогда не нальём).
ИМХО разница между 1.8ТСИ, и 2.0 ФСИ не стоит 13 страниц этой ветки, давайте зададим вопрос много камрадов готовы поменять Пас чтоб вместо 2.0 ФСИ, был 1.8ТСИ?
Бризззз, вы ОЧЕВИДНО не ездили по крайней мере на 1,8тси....в том то и вопрос, что разница очень большая. Кстати, уже как то спрашивал-СТОРОЖИЛЫ, скажите, а 2,0тси и 1,8тси аналогичные по конструкции, или все же нет (я про "ремень грм" и прочие инновации..)
Lesnyak777
16.05.2008, 11:26
Спасибо!
У меня тоже на крышке 95, но иногда лью 98. ИМХО лучше, но возможно предрассудки
Бризззз, вы ОЧЕВИДНО не ездили по крайней мере на 1,8тси....в том то и вопрос, что разница очень большая. Кстати, уже как то спрашивал-СТОРОЖИЛЫ, скажите, а 2,0тси и 1,8тси аналогичные по конструкции, или все же нет (я про "ремень грм" и прочие инновации..)
два разных двигателя :thumbup:
Расскажите мне лучше поподробнее про "2 TSI" :lol:
dedanten
16.05.2008, 15:23
Учи матчасть, чтоб не попадать в просак:)
Koctaaaa, я уже вышел из этого счастливого возраста когда пишут куйню на форумах, 1,8тси с АКП купил мой хороший товарищ, вчера ездили за 120км от города, поменялись машинами, он тоже особой разницы не почуствовал. Если Вам хочется думать, что у Вас практически за те же деньги новая веха машиностроения в разы превосходящая аналоги, не буду Вас расстраивать. 0,4сек. разницы до 100 это серьёзно, 14-ю страницу бред обсуждаем, обычные бюджетные двигатели, один заменил другой - не будет тут большой разницы. Давайте лучше сравним управляемость на дисках R16 и R17:) , и то веселей.
О! у меня 17-е, управляетсяяяяяяяяя:thumbup: :lol: :lol: :lol:
О! у меня 17-е, управляетсяяяяяяяяя:thumbup: :lol: :lol: :lol:
А по комфорту?
А по комфорту?
Если на 1,8 ТСИ, то намного комфортней чем 2,0 ФСИ с R16.
А по комфорту?
По комфорту...:kos: трудно сравнивать, не ездил на ПАССАТЕ на 16,
до этого была БОРА на 16 - жестковато, но не критично, таких "пробивов" на кочках не было точно.
Считаю что ПАССАТ в принципе, комфортен и классно рулится, но жёсток, особенно если колесо в ямку или на кочку попадёт, блин, пробивает аж страшно, не кокнулось ли что.
Koctaaaa, я уже вышел из этого счастливого возраста когда пишут куйню на форумах, 1,8тси с АКП купил мой хороший товарищ, вчера ездили за 120км от города, поменялись машинами, он тоже особой разницы не почуствовал. Если Вам хочется думать, что у Вас практически за те же деньги новая веха машиностроения в разы превосходящая аналоги, не буду Вас расстраивать. 0,4сек. разницы до 100 это серьёзно, 14-ю страницу бред обсуждаем, обычные бюджетные двигатели, один заменил другой - не будет тут большой разницы. Давайте лучше сравним управляемость на дисках R16 и R17:) , и то веселей.Во первых разница не 0,4 сек, а 1,2 сек. Во вторых, по мимо абсолютных величин разгона до сотни, есть такая характеристика у двигателя, как эластичность. Так вот у 1,8Т кр. момент составляет 250 н/м уже при 1500 об/мин, а у атмосферного 2,0 всего 200 н/м и только при 3500 об/мин. Почувствуйте разницу.
1,8 - 8,6/9
2,0 - 9,4/не помню
Я сравнивал 1,8 АКП и 2,0 МКП (других в наличие нет) разница 0,4с.
Двигатель обычно (когда не еду на 6 50) юзаю в пределах 3500-5000,не чувствую ОСОБУЮ разницу. Устал я от этой темы..., пошёл матчасть учить, а то ещё попаду:eek:
Impresor
16.05.2008, 18:00
Давайте будем объективны! Автомат надо сравнивать с автоматом, ручку с ручкой. Иначе разговор ни о чем)
dedanten
16.05.2008, 18:18
Во первых разница не 0,4 сек, а 1,2 сек. Во вторых, по мимо абсолютных величин разгона до сотни, есть такая характеристика у двигателя, как эластичность. Так вот у 1,8Т кр. момент составляет 250 н/м уже при 1500 об/мин, а у атмосферного 2,0 всего 200 н/м и только при 3500 об/мин. Почувствуйте разницу.
Жень, забей, пустое...:wave:
Давайте будем объективны! Автомат надо сравнивать с автоматом, ручку с ручкой. Иначе разговор ни о чем)
:wave:
Жень, забей, пустое...:wave:
:nod:
И все таки от себя-по сравнению с 2.0 FSI двигатель 1.8 TSI просто песня и едет намного лучше!
Koctaaaa, я уже вышел из этого счастливого возраста когда пишут куйню на форумах, 1,8тси с АКП купил мой хороший товарищ, вчера ездили за 120км от города, поменялись машинами, он тоже особой разницы не почуствовал. Если Вам хочется думать, что у Вас практически за те же деньги новая веха машиностроения в разы превосходящая аналоги, не буду Вас расстраивать. 0,4сек. разницы до 100 это серьёзно, 14-ю страницу бред обсуждаем, обычные бюджетные двигатели, один заменил другой - не будет тут большой разницы. Давайте лучше сравним управляемость на дисках R16 и R17:) , и то веселей.
я не удостою ответом это...... :lol: видимо вы просто "крайне......крайне нечувствительный".......и читать вам в лом....про всякие там моторы и их характеристики......:cool: По существу, откатав 2.5 т км, ОЧЕНЬ СОГЛАСЕН с автором темы-двигатель радует тихой работой, внятным ускорением при невысоких оборотах (2000-3000). Расход около 11 л на сотню, что тоже приятно
я не удостою ответом это...... :lol: видимо вы просто "крайне......крайне нечувствительный".......и читать вам в лом....про всякие там моторы и их характеристики......:cool: По существу, откатав 2.5 т км, ОЧЕНЬ СОГЛАСЕН с автором темы-двигатель радует тихой работой, внятным ускорением при невысоких оборотах (2000-3000). Расход около 11 л на сотню, что тоже приятно
А меня радует расход 10л на 100км (2.0 FSI) и озадачивают вот такие сообщения http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1574
2 Яша
Земляк, ты тут такое не пиши,:D :D :D Щас накинуться - у тебя расход должен быть минимум 15:eek: , а если нет то ты "крайне......крайне слепой".......и смотреть тебе в лом... на всякие там показания МФА и их характеристики......:cool: А если тебя что-то озадачивает надо было на Тазе ездить, а не Пас покупать:bud:, а на 1,8ТСИ турбина вообще вечная, тож миллионик, ибио коромысло.
ПыСы 2dedanten - не спал всю ночь, много курил, изучал матчасть, неправда моя, был неправ, вспылил.
2 Яша
Земляк, ты тут такое не пиши,:D :D :D Щас накинуться - у тебя расход должен быть минимум 15:eek: , а если нет то ты "крайне......крайне слепой".......и смотреть тебе в лом... на всякие там показания МФА и их характеристики......:cool: А если тебя что-то озадачивает надо было на Тазе ездить, а не Пас покупать:bud:, а на 1,8ТСИ турбина вообще вечная, тож миллионик, ибио коромысло.
ПыСы 2dedanten - не спал всю ночь, много курил, изучал матчасть, неправда моя, был неправ, вспылил.
Чегой то земляки тут завязались не на шутку.
По сабжу:
Вечная или нет турбина на 1,8ТСИ покажет время, пока наверное не проехал миллион на ней никто.
Что касается турбины на 1,8Т В5,5, то у товарища 300 т. км. пробега - к турбине претензий не было. ИМХО ресурс турбины на 1,8ТСИ и 1,8Т сильно отличаться не будет.
По расходу на 2,0 FSI (ручка): "на всякие там показания МФА и их характеристики" не смотрю, заправляюсь постоянно на одной АЗС, засекаю от заправки до заправки, пробег 50/50 город-область (в городе не тошню но и до отсечки не зажигаю, в области 130-160 км/ч) средний расход 9,5-10 л на 100 км.
А меня радует расход 10л на 100км (2.0 FSI) и озадачивают вот такие сообщения http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1574
:D ну и что тут страшного ? брак турбы - заменят по гарантии ! Это же не массовый трабл, как с перепрошивкой ЭБУ ?! :thumbup:
2 Яша
Тебя забыл спросить на чем мне ездить,но специально для тебя научился ставить аватары.
2Яша
Да я ш тебя обидеть не хотел:beer: , по теме абсолютно другое... А аватары классные:)
2Яша
Да я ш тебя обидеть не хотел:beer: , по теме абсолютно другое... А аватары классные:)
Подарю и тебе
Stokmant
19.05.2008, 22:11
Н увот и я опять в эту тему вернулся... Начитался всякой бредятины по поводу "надежного" и "резвоедящего" турбированного мотора. Скажу так - читать странно. Разницы в разгоне 1,8Т и 2,0 атмосферника никакой, а "каши" больше требует. У меня 2,0 мотор, у моего кореша новый 1,8Т. Несколько раз ездил сам за рулем его тачки, а позавчера наперегонки рванули со светофора. Диагноз подтвердился. Насчет мануала - "на заборе тоже написано".
Посмотрим через годок, что будет с Вашим псевдотурбированными моторами...
dedanten
19.05.2008, 22:20
Н увот и я опять в эту тему вернулся... Начитался всякой бредятины по поводу "надежного" и "резвоедящего" турбированного мотора. Скажу так - читать странно. Разницы в разгоне 1,8Т и 2,0 атмосферника никакой, а "каши" больше требует. У меня 2,0 мтор у моего кореша новый 1,8Т. Несколько раз ездил сам за рулем, а позавчера наперегонки рванули со светофора. Диагноз подтвердился. Насчет мануала - "на заборе тоже написано".
Желчью не подавись. ВАГ уже такую собаку скушал на турбодвижках. Про "на заборе" отнесу и к вашему посту.
Н увот и я опять в эту тему вернулся... Начитался всякой бредятины по поводу "надежного" и "резвоедящего" турбированного мотора. Скажу так - читать странно. Разницы в разгоне 1,8Т и 2,0 атмосферника никакой, а "каши" больше требует. У меня 2,0 мтор у моего кореша новый 1,8Т. Несколько раз ездил сам за рулем, а позавчера наперегонки рванули со светофора. Диагноз подтвердился. Насчет мануала - "на заборе тоже написано".
Что за диагноз? 2.0 объехал 1.8тси?
Stokmant
19.05.2008, 22:29
Желчью не подавись. ВАГ уже такую собаку скушал на турбодвижках. Про "на заборе" отнесу и к вашему посту.
Почему не подавись? Я ж тебе не говорю не брызгайся слюной...при рекламе турбо. А здесь любой имеет право выражать сове мнение. Разве я не прав?
dedanten
19.05.2008, 22:30
Почему не подавись. Я ж тебе не говорю не6 брызгайся слюной...при рекламе турбо. А здесь любой имеет право выражать сове мнение. Разве я не прав?
Прав, что можешь писать, только не надо писать откровенную куйню.
Stokmant
19.05.2008, 22:31
Что за диагноз? 2.0 объехал 1.8тси?
Да нет не объехал, но шли почти ноздря в ноздрю, на сколько Проспекта мира от Алексеевской до Рижкой хватило...:D
Stokmant
19.05.2008, 22:34
Прав, что можешь писать, только не надо писать откровенную куйню.
А я считаю что ты эту куйню пишешь и что дальше?
dedanten
19.05.2008, 22:35
А я считаю что ты эту куйню пишешь и что дальше?
А дальше есть ТТХ, которые и показывают, кто и что пишет.
Stokmant
19.05.2008, 22:40
А дальше есть ТТХ, которые и показывают, кто и что пишет.
Понятно. Теоритик наверное? А я практик. И на Пассатах уже не одну собыку съел...
Ладно пркращаю обсуждение, все равно каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, если встретимся на дороге, будет возможность почувствовать разницу.:D
Понятно. Теоритик наверное? А я практик. И на Пассатах уже не одну собыку съел...
Гы-гы, ты с кем гоняцо собрался? Со мной или с Дедой? :)
Порвал 1,8Т теперь сорвался рвать 2,0Т :lol: :lol: :lol:
dedanten
19.05.2008, 22:44
Ноу каментс......:)
Может, это, и 1.6 едет "как 1.8Т"?:)
Лелег, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], баимсё? :lol:
Алексей ты со своим гульфиком будешь нервно курить в сторонке :)
dedanten
19.05.2008, 22:47
Кстати, для встречи, у меня сарай Мокка 514:)
Stokmant
19.05.2008, 22:48
Да гавно вопрос! Я и на 1,8ADR мог это сделать...а руками тем более!:D
dedanten
19.05.2008, 22:49
Да гавно вопрос! Я и на 1,8ADR мог это сделать...а руками тем более!:D
Ну да, я все понял, ты на велике всех обгонишь:)
Stokmant
19.05.2008, 22:50
Верно! :lol:
dedanten
19.05.2008, 22:52
Верно! :lol:
Только если.:)
По сабжу: ты не прав.:wave:
Stokmant
19.05.2008, 22:57
Только если.:)
По сабжу: ты не прав.:wave:
Если серьезно, то как я и говорил ранее, вернемся к этому разговору через год, если конечно к новому году не пересяду опять на что-нибудь другое. Ну да ладно, в любом случае, посмотрим - время покажет, кто прав.
- Это не уловимый Джо!!!
- А почему не уловимый? Чо вааще ни кто поймать не может?
- Да не, просто он ни кому на куй не нужен...
Ну, не знаю, конечно интересно заехать 1,8TSI vs 2,0FSI. Но тестил обоих, разница ощутима, ессесенно, не в пользу последнего.
Сегодня проплачивал свой пассат в автоганзе.
Манагеры сильно уговаривали чипануть машинку. Я отказался.
Цена удовольствия 39 000 рублей + 15% скидка = 33 000 рублей.
Типа добавляет 40 л.с.:)
Господа, сторонники исключительной динамичности 1,8 ТСИ, у меня возник вопрос - кто из Вас не тестил (предварительно начитавшись ТТХ-ХТТ-ХХТ и наслушавшись работников салона), а относительно продолжительное время, хотя бы 200-400км, ездил на том и на том и при этом почувствовал нивипенную разницу, только в ответах просьба без онанизма про моменты, ТТХ, характеристики и тем более без эмоций.
Мне лично всё равно (ИМХО оба двигателя хороши дешивизной, и больше ничем), просто не хочется, что бы кто-то из будующих камрадов жалел как мой друг, что не взял 2,0 с 4АМО, как хотел, а повёлся на серьёзную разницу в динамике (которой нет). 7мин. тест драйв, жужание мангера, и цифры хар-к убедили его, как он говорит щас - одели шлем:) (это коллеги тех, кто в танке). Просьба отвечать тех, кто ездил на том и на том, не 5мин. и без перерыва в виде 2 недель и х530.
ПыСы: я не против 1,8ТСИ и не защищаю 2,0ФСИ, оба варианты просто бюджетные как и Пас(относительно дёшево и относительно не жалко). Поэтому давайте без фанатизма и перехода на личности.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. первый трезвый человек на форуме.. :)
даешь самую длинную тему на форуме!!!!!!! и побольше про 2,0фси с ручкой по сравнению с 1,8 с акпп!!!!!!!!!! на самом деле чем черт не шутит, может замахнуться и сравнить 2,0тси с 1,8тси???????модераторы????? я на самом деле присматривался к 2,0т......но отсутствие тестдрайва и "негатив" в последнем авторевю, где кстати 2,0т всех порвал, но был признан "не совсем удобным" из за задержки разгона при обгонах. Конечно 1,8 слабее, но у него есть плюсы, которых лишен даже 2,0т
даешь самую длинную тему на форуме!!!!!!! и побольше про 2,0фси с ручкой по сравнению с 1,8 с акпп!!!!!!!!!!
Понимаю, Вашу иронию, но я сравнивал то, на чём в самом деле ездил, не 5м. на салонной машине, а ездил. А если "2,0фси с ручкой" убирает все премущества "1,8 с акпп" то у 1,8 явно "серьёзные" примущества, и Вы проехав 2,5т на первом и я так понимаю мин.5 на втором в этом в деталях разобрались.
А статью авторевю Вы просто не поняли, там имелось в виду, что если кто-то купил себе 1,8ТСИ, то... даже страшно подумать, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] там сравнивать.
Бриз, ну что за комплексы......просто не нужно сравнивать разные движки, еще и с разными коробками.....я много проехал на пассате с 2,0тди 170 лс, по Австрии...кстати как раз по той горной трассе прокатился, где ревюшники любят машины тестить......мотор-коробка-песня! если бы у нас такой продавали, ездил бы сейчас на нем....но я вот о чем так издалека.....основным откровением в моих личных ощущениях был подхват на скорости, когда дизель без лишнего шума втыкает на одну передачу вниз, получаешь ощутимый толчок в спину, и машина ускоряется...так вот представьте себе, нечто подобное (не так выразительно конечно;) ) делает 1,8, за счет момента..при этом взлета оборотов и рыка мотора нет...мне даже показалось, что разгон в пол не дает особого эффекта, по мне так машина порезвее ускоряется именно на средних оборотах, быстро переходя на повышенные, нежели когда выкручивается передача до предельных оборотов.....но это субъективные ощущения........к сожалению на 2,0 поездил действительно маловато, но акцентировал внимание именно на возможности подхвата на скорости.....а эти возможности у 2,0 с акпп меньше. и по шуму двигателя-2,0 менее комфортен
Бриз, ну что за комплексы......просто не нужно сравнивать разные движки, еще и с разными коробками.....я много проехал на пассате с 2,0тди 170 лс, по Австрии...кстати как раз по той горной трассе прокатился, где ревюшники любят машины тестить......мотор-коробка-песня! если бы у нас такой продавали, ездил бы сейчас на нем....но я вот о чем так издалека.....основным откровением в моих личных ощущениях был подхват на скорости, когда дизель без лишнего шума втыкает на одну передачу вниз, получаешь ощутимый толчок в спину, и машина ускоряется...так вот представьте себе, нечто подобное (не так выразительно конечно;) ) делает 1,8, за счет момента..при этом взлета оборотов и рыка мотора нет...мне даже показалось, что разгон в пол не дает особого эффекта, по мне так машина порезвее ускоряется именно на средних оборотах, быстро переходя на повышенные, нежели когда выкручивается передача до предельных оборотов.....но это субъективные ощущения........
тож самое сказалбы про 2 фсай :lol:
dedanten
20.05.2008, 08:19
Я периодически езжу и на 2.0 ФСИ с АКПП, офисный наш, потому знаю что говорю. А до этого 2 года катал Б5.5 1.8Т, так вот, 2.0 ФСИ чутка уступает старому доброму 1.8Т, или вы думаете, что новый 1.8 ТСИ хуже старого?:)
2все упертые: никто не говорит о колосальном преимуществе 1.8 ТСИ относительно 2.0 ФСИ, но небольшое приумущество есть, и глубо это оспаривать.
Про "повелся", если изначально хотелось полного привода, надо было его брать, и никого не слушать. Да, и еще, моторы 2.0 то уже у всех обкатаны и притерты, а 1.8 ТСИ только только начинают "ехать":)
Если серьезно, то как я и говорил ранее, вернемся к этому разговору через год, если конечно к новому году не пересяду опять на что-нибудь другое. Ну да ладно, в любом случае, посмотрим - время покажет, кто прав.
А что же произойдет через год?:) Или турбина подохнуть должна?:) Так авте уже почти год, так что самое время:) И до этого было 2 Б5.5, на одном она за 5 лет так и не померла, а на втором померла таки, через 5 лет и при пробеге в 200.000 км....:kos: Что же делать то?:)
Бриз, ну что за комплексы......просто не нужно сравнивать разные движки, еще и с разными коробками.....я много проехал на пассате с 2,0тди 170 лс, по Австрии...кстати как раз по той горной трассе прокатился, где ревюшники любят машины тестить......мотор-коробка-песня! если бы у нас такой продавали, ездил бы сейчас на нем....но я вот о чем так издалека.....основным откровением в моих личных ощущениях был подхват на скорости, когда дизель без лишнего шума втыкает на одну передачу вниз, получаешь ощутимый толчок в спину, и машина ускоряется...так вот представьте себе, нечто подобное (не так выразительно конечно;) ) делает 1,8, за счет момента..при этом взлета оборотов и рыка мотора нет...мне даже показалось, что разгон в пол не дает особого эффекта, по мне так машина порезвее ускоряется именно на средних оборотах, быстро переходя на повышенные, нежели когда выкручивается передача до предельных оборотов.....но это субъективные ощущения........к сожалению на 2,0 поездил действительно маловато, но акцентировал внимание именно на возможности подхвата на скорости.....а эти возможности у 2,0 с акпп меньше. и по шуму двигателя-2,0 менее комфортен
+1