PDA

Просмотр полной версии : Проблема с турбиной

Страницы : [1] 2

Dok
27.07.2004, 12:28
Форумчане присоветуйте где лучше взять турбину на B5
Предстоит замена. И за одно я так понимаю что надо менять катализатор, подумываю заменить его пламегасителем. Какие соображения имеются ?

Nenad
27.07.2004, 13:02
Касательно турбин можеш посмотрет здесь, новые и востановление
http://www.saabzauto.ru/turbo.html
Тоже можно обратится Дими из Диги-Тек там тоже есть.

Касательно пламегасителя. Я бы всё таки поставил катализатор-от Magnaflow они не могут бить дороже 300 в Москве у диллера.
Для моего V6? в США они стойт 165 долл. + 21% наценка транспортировщиков + 7 долл за килограм (они не тежёлые)
Кроме прочего это "спортивный"катализатори, т.е. пропускная мощ несколько увеличеная по сравнению с штатним-за счет большего количества соть внутри ката.

С начала следующего года вступает новый закон в силу, будет кроме газов (Евро 3) проверятся и физическое наличе ката. Конечно можно "добавит" денег,но нужно ли кормит пиявок?
В Москве Магнафлоу можно заказат у www.auspuff.ru. На сайте их не видно но мне по телефону потвердили.
Посмотри тоже www.plamgas.ru & www.auto-kat.ru

Lucky3D
27.07.2004, 13:05
говорят неплохо тут
http://www.turbodiesel.ru/

вот ещё
http://www.saabzauto.ru/turbo.html

Alexandro
27.07.2004, 21:12
Может стоит подумать о замене турбины на более мощьную ?

От ТТ AUDI - к примеру !

Вроде кто-то в Москве так уже делал !

Dok
29.07.2004, 13:17
Звонил на диги тек, но у димы дороговато с турбинами дело обстоит. ( 750 евро ) нашел по 650 зеленных.
Насчет турбо кита, спасибо за предложение, но с моим движком ( после кап ремонта ) вряд ли стоит это делать.

Lucky3D
29.07.2004, 15:50
После капремонта движжок должен быть как новый :kos:

ZEN
08.09.2004, 14:57
Dok, а как турбину погубил?

Dok
08.09.2004, 15:52
Точно наверно покажет вскрытие. Дело в том что это у меня уже вторая турбина. На первой, родной, когда сняли оказалось сломалась одна из лопастейи кусок ее улетел в катализатор. А вот что со второй еще точно не знаю, но думаю что при эксплуатации еще до переборки моего движка, в котором оказался песочек из за дефекта фильтра, возможно масло с песочком и турбину ухайдахало. Как второй вариант, возможно еще и забитый катализатор сыграл свою роль.

yurikk
11.09.2004, 01:19
Я Менял в турбодизеле все удовольствие турбина+плямягаситель+работа+гарантия 1000 уе

shnir
06.04.2005, 20:56
На Б5 1998 года 1.9TDI стоит стандартная турбина (90 л.с.).Возможно ли поставить турбину 110 л.с.?

vag
06.04.2005, 22:44
На Б5 1998 года 1.9TDI стоит стандартная турбина (90 л.с.).Возможно ли поставить турбину 110 л.с.?

А, что с родной турбиной проблема?

shnir
06.04.2005, 23:12
160 тысяч пройдено,скоро менять придёться,уже дерьмово тянит.А хочется турбину помощнее,чтоб пару лошадок добавить.

vag
06.04.2005, 23:35
Думаю, что побольше 160 за 7 лет. Во первых надо подключить комп диагностический и посмотреть ошибки, и в случае если нет явных проблем, обратить внимание на работу мотора. Если нет сизого выхлопа, и не приятного металического звука, попробуй снять разьём с MAF и прокатись, будут изменения в лучшую сторону, поменяй "массметр". При замене турбины, проще оставить родной Garret, т. к. в обратном случае, надо будет менять программу и крутить мотор. А нехватку мощности можно компенсировать новым SW.

shnir
06.04.2005, 23:44
Но ведь ресурс турбины 120-140 тысяч.

vag
07.04.2005, 08:13
Но ведь ресурс турбины 120-140 тысяч.

Ресурс зависит от условий эксплуатации, периодичности ТО, качества топлива, масла и т.д. и может равняться сроку эксплуатации мотора.

NostraDamus
07.04.2005, 13:44
Думаю, что побольше 160 за 7 лет. Во первых надо подключить комп диагностический и посмотреть ошибки, и в случае если нет явных проблем, обратить внимание на работу мотора. Если нет сизого выхлопа, и не приятного металического звука, попробуй снять разьём с MAF и прокатись, будут изменения в лучшую сторону, поменяй "массметр". При замене турбины, проще оставить родной Garret, т. к. в обратном случае, надо будет менять программу и крутить мотор. А нехватку мощности можно компенсировать новым SW.
Что за SW??? :shock:

vag
07.04.2005, 16:10
SW - программное обеспечение, он чип-тюнинг.

shnir
07.04.2005, 19:26
Чувствуется,что турбина не тянет,раньше аж в кресло втягивало.Это всё хорошо,но вы не ответили на основной вопрос

vag
07.04.2005, 21:05
Чувствуется,что турбина не тянет,раньше аж в кресло втягивало.Это всё хорошо,но вы не ответили на основной вопрос

Какой?

shnir
07.04.2005, 21:09
А вы в начало темы посмотрите. :mad:

vag
07.04.2005, 21:12
А вы в сообщение от VAG N 27.

....."При замене турбины, проще оставить родной Garret, т. к. в обратном случае, надо будет менять программу и крутить мотор. А нехватку мощности можно компенсировать новым SW".......

shnir
07.04.2005, 21:23
Всё понял,спасибо.

shnir
07.04.2005, 21:29
А кроме сизого дыма есть способы диагностики турбины?

vag
07.04.2005, 21:58
Повторяю большими буквами.
......"Во первых надо подключить комп диагностический и посмотреть ошибки, и в случае если нет явных проблем, обратить внимание на работу мотора. Если нет сизого выхлопа, и не приятного металического звука, попробуй снять разьём с MAF и прокатись, будут изменения в лучшую сторону, поменяй "массметр". ....

shnir
07.04.2005, 22:52
Ошибок нет.Сизого дыма нет,металического звука нет .А что такое MAF?

Nenad
07.04.2005, 23:05
Расходомер воздуха.
Кажется что Зззз ставил другую турбину на свой ТДИ, спроси у его.

Zzzz...
07.04.2005, 23:32
Расходомер воздуха.
Кажется что Зззз ставил другую турбину на свой ТДИ, спроси у его.
90 сильным не пройдет, у меня принципиально другая топливная система стояла.
Если ему мало динамики пускай чипанет, лошадок 30 накинет.

ЗЫЖ
Ты уже вернулся?

Nenad
08.04.2005, 00:11
Сегодня

turbomotors
08.04.2005, 15:03
На Б5 1998 года 1.9TDI стоит стандартная турбина (90 л.с.).Возможно ли поставить турбину 110 л.с.?++
Нельзя так сделать, 110лс - не турбина , а двигатель- тип AFN-установлена турбина Garrett с изменяемой геометрией угла атаки турбинного колеса (или VNT) -управление актюатором механизма VNT происходит разрежением.В Б5 90лс установлена обычная турбина и установленый на ней актюатор управляет вестгейтом(перепускным клапаном) от давления при достижении допустимого производителем давления наддува.
Если машин плохо едет, следовательно нужно смотреть:
1. MAF-массметр, расходомер воздуха (попробовать поставить рабочий, ну или скинуть с него разъем)..
2. Катализатор - если забит- менять на новый, выбивать , врезать резонатор(нужное подчеркнуть).
3. Управление наддувом( для проверки можно снять шланчик с актюатора вестгейта)
4. Смотреть турбину - по ссылкам http://www.passatclub.ru/forum2/showthread.php?t=983 или звони 095-5054359, приезжай пр. Серебрякова14
5. Банально, но... заменить ( почти новый не более 50ткм:-) воздушный фильтр.
6. побъют конечно, но ........... продать Пассат и купить Сааб 95 аэро :super:

shnir
08.04.2005, 18:45
Купив SAAB 9-5 я не смогу посещать этот форум.

Леха
09.04.2005, 10:31
почему? Zzz например, купил себе биммер и посещает клуб :kos: :beer:

maximk
09.04.2005, 10:43
это мы его просто терпим :lol: и разрешаем посешать..но парковаться он точно должен подальше на площадке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Шутка шутка :D

Леха
09.04.2005, 15:02
щютники :lol: :beer:

Zzzz...
10.04.2005, 03:30
это мы его просто терпим :lol: и разрешаем посешать..но парковаться он точно должен подальше на площадке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Шутка шутка :D

:lam:

:wave:

BOING
23.03.2006, 00:24
Пришёл к выводу о замене турбине !! кто знает где почём ??? 1.8Т AWT

Nenad
23.03.2006, 01:59
Сама турбина стойт в районе 17000-20000 плюс замена около 3000
Посмотри у http://turbomotors.ru или в www.digi-tec.ru

Jheka
23.03.2006, 09:35
Пробег какой?

Василий
23.03.2006, 10:26
Пришёл к выводу о замене турбине !! кто знает где почём ??? 1.8Т AWT
Почему пришел к такому выводу? Какие симптомы? :shock:

crv
23.03.2006, 10:42
Скок лет афто? Пробег. Я так понимаю гарантия давно закончилась?

sheff777
23.03.2006, 23:09
я задумался бы о постановке более производительной турбины, программы и тд. будет стоить примерно 3000. :)

Lucky3D
26.03.2006, 01:29
~400 евро стоит турбина K03 от ККК (что на 1.8Т)

BOING
27.03.2006, 00:19
Турбинка гонит масло...не сильно но гонит! снял патрубок и увидел! к 84 000 потенциал её падает! хоть и отрывает пока что ........

John
13.04.2007, 18:03
Если при резком поддатии газа со стороны капота раздаётся свист, то это похоже на турбину !? вот насколько это нормально при 50000км пробега ? :)

вопщем такой чиста ламер :)

crv
13.04.2007, 18:16
Если при резком поддатии газа со стороны капота раздаётся свист, то это похоже на турбину !? вот насколько это нормально при 50000км пробега ? :)

вопщем такой чиста ламер :)У меня свиста нет. Пробег тот же.

turbomotors
13.04.2007, 19:15
Может свистеть если дырка есть на впуске или турба изношена и цепляет лопатками за корпус.
С открытым окном и исправной турбой бывает посвистывание при разгоне.
Диагностику сделай.

Schtoss
14.04.2007, 09:05
И у меня есть такой свист, где-то в диапазоне от 2500 до 3500 оборотов, пробег 90 000. И не факт, что это турбина

dedanten
14.04.2007, 10:42
Диагностику сделай.

Особенно заметно в тунеле:nod:

FateSPB
14.04.2007, 19:48

вопщем такой чиста ламер :)

Ты че, это же очень круто! :super: Обычно свит слышен на чипованой машинке :thumbup:
А если поставить Блоу офф, то еще и пшшшшшшшшикать будет :thumbup: :D

Chuba772
15.04.2007, 23:21
Турбину слышно по любому,вопрос только какие шумы.Люгкий свист на перегазовке или разгоне,это норма.Воздух идущий под давлением неможет быть беззвучным.

ЛетучийГолландц
06.06.2007, 10:11
Фсем привет!:wave:
Купил буквально на днях В5+, 2004 года.Была диагностика а/м в Автоганзе, сказали что нужно заменить клапан ограничения наддува турбины.
Может ли это влиять на слабый разгон а/м?

И еще есть вопрос по рулевой.Если на стоячей заведенной машине покрутить рулем резко влево-вправо слышен небольшой стук.Что это?Рулевая, наконечники или рычаги?

ff77
06.06.2007, 10:47
Фсем привет!:wave:
Купил буквально на днях В5+, 2004 года.Была диагностика а/м в Автоганзе, сказали что нужно заменить клапан ограничения наддува турбины.
Может ли это влиять на слабый разгон а/м?
Ну ,если разобраться в названии клапана ,то вопрос отпадёт сам собой..

ЛетучийГолландц
06.06.2007, 10:51
Ну ,если разобраться в названии клапана ,то вопрос отпадёт сам собой..

ага то есть причина в нем...А где можно сделать диагностику турбины и заменить это клапан?

ff77
06.06.2007, 10:57
Слабый разгон. Причиной слабого разгона является небольшое давление наддува, которое может быть вызвано неисправностью механизма перепускного клапана, утечкой воздуха или другим повреждением ТКРа.
*Из свода правил при проверки турины *
По поводу осмотра и диагностики ...
Я по Москве не особо хорошо знаю все конторы ,но может стоит обратиться в Атлант М !?
Кроить с турбиной не надо !! Можно прилипнуть на весь двиг целиком ..
Ибо кроилово ведёт к попадалову !!(закон жизни)

ЛетучийГолландц
06.06.2007, 11:12
Слабый разгон. Причиной слабого разгона является небольшое давление наддува, которое может быть вызвано неисправностью механизма перепускного клапана, утечкой воздуха или другим повреждением ТКРа.
*Из свода правил при проверки турины *
По поводу осмотра и диагностики ...
Я по Москве не особо хорошо знаю все конторы ,но может стоит обратиться в Атлант М !?
Кроить с турбиной не надо !! Можно прилипнуть на весь двиг целиком ..
Ибо кроилово ведёт к попадалову !!(закон жизни)

спасибо за совет!

PUMP
06.06.2007, 12:53
Привет:wave: , дабро пажалавать:kos:

nick (78 rus)
06.06.2007, 15:55
Ребят это точно не байпасный клапан , т.к. мне его поменяли недели три назад в "Дилижансе" . Делали диагностику двигателя и мне попался просто очень хороший механик , кот. умудрился определить на слух кончину данного клапана (после его снятия так и оказалось) . По словам механика на ездовые качества этот клапан сильно не влияет , он лишь сбрасывает излишек давления при резком сбросе газа и его исправность является залогом исправной службы турбины .

carmageddon13
06.06.2007, 16:17
Есть еще клапан N75, который стоит перед турбиной.
На диагностику и ремонт к официалам не ездий, там нефиг делать.
Съездий в Турбомоторс (СВАО).
А еще лучше, заходи на www.passat-b5.ru. Там точно все расскажут и покажут.

olegus
07.06.2007, 09:41
привет вливайся!

Vikis
08.06.2007, 21:25
И еще есть вопрос по рулевой.Если на стоячей заведенной машине покрутить рулем резко влево-вправо слышен небольшой стук.Что это?Рулевая, наконечники или рычаги?

Вливайся :wave:

Не думаю, что рычаг...он при прое\хождении неровностей должен греметь....

turbomotors
18.06.2007, 11:44
Ребят это точно не байпасный клапан , т.к. мне его поменяли недели три назад в "Дилижансе" . Делали диагностику двигателя и мне попался просто очень хороший механик , кот. умудрился определить на слух кончину данного клапана (после его снятия так и оказалось) . По словам механика на ездовые качества этот клапан сильно не влияет , он лишь сбрасывает излишек давления при резком сбросе газа и его исправность является залогом исправной службы турбины .

Коленом под зад такому "хорошему" механику. На ездовые качества(динамику) как байпас так и вестгейт иже с ними N75 влияют значительно

nick (78 rus)
18.06.2007, 22:55
Коленом под зад такому "хорошему" механику. На ездовые качества(динамику) как байпас так и вестгейт иже с ними N75 влияют значительно

не буду спорить со специалистом . Но что плохого в механике который обнаружил неисправность - не понимаю (кстати сервис был - "Дилижанс").

turbomotors
19.06.2007, 11:06
не буду спорить со специалистом . Но что плохого в механике который обнаружил неисправность - не понимаю (кстати сервис был - "Дилижанс").

На счет "коленом" я конечно погорячился, но незнание вопроса налицо.
так что в этом плане ничего хорошего, хотя вполне возможно колодки и масло он меняет замечательно.

nick (78 rus)
19.06.2007, 16:36
поэтому и было бы интересно услышать мнение специалиста , хотя бы коротко :
1. что такое байпас , для чего он нужен , какие признаки неисправности , предположения по последствиям эксплуатации авто с неисправностью.
2. клапан N75 , как он отписывается в ошибках при диагностике , ну естественно где стоит и как по ощущениям понять его неисправность .

наше знание не будет поводом лезть под капот с ответкой , но хотя бы позволит говорить на одном языке с сервисменом и в большинстве случаев понять говорим ли мы со специалистом или "болтуном".
Заранее спасибо , заглядывайте почаще .

demon74
06.07.2007, 10:19
Рабяты подскажите собралься менять турбину оригинал стоит 42 000 рэ не оригинал 24 000 у кого нибудь была замена турбы? как старшно ставить не оригинал?

demon74
06.07.2007, 10:20
да кстати бибика пассат 2001 год америкос типтроник движок AWM

yuriy
10.07.2007, 23:18
..да, да уж будьте так добры подскажите,:) тоже стою перед выбором...пора не пора, менять:confused: турбу, или подождать, (оригинал или нет?,и из не оригиналов какой хороший) капризов с её стороны,вроде, не наблюдается, диагностику правда не делал, маслянный налет есть, на патрубке который идет к радиатору интеркулера, так он что ли называется :weirdo: , масло, вроде тоже не обжирает
авто: VW 1,9 TDI 2003 г. пробег 234 000 тыс. км. двидгатель AVB (хотя знаю, что по всем нормам ей уже пора на пенсию)..определится бы теперь какую брать???

turbomotors
30.07.2007, 09:38
..да, да уж будьте так добры подскажите,:) тоже стою перед выбором...пора не пора, менять:confused: турбу, или подождать, (оригинал или нет?,и из не оригиналов какой хороший) капризов с её стороны,вроде, не наблюдается, диагностику правда не делал, маслянный налет есть, на патрубке который идет к радиатору интеркулера, так он что ли называется :weirdo: , масло, вроде тоже не обжирает
авто: VW 1,9 TDI 2003 г. пробег 234 000 тыс. км. двидгатель AVB (хотя знаю, что по всем нормам ей уже пора на пенсию)..определится бы теперь какую брать???
Неоригинал это полюбас будет та же турбина что и оригинал - производитель Garrett.
ак что разницы никакой.
пробег 234 ткм для дизельной турбины и регулярном качественном обслуживании авто - не повод для замены.

Cosh
16.10.2007, 19:08
У меня тоже свист появился, (раньше такого не было), ощущение что пылесос включается под капотом... Свист усиливается при сильном нажатии на газ. Плюс потеря мощности не значительная... Масло не жрет не дымит, без нагрузки и даже с открытым капотом на высоких оборотах свиста не слышно... Ездить не буду пока, поеду в сервис показывать, на выходных.

olegus
17.10.2007, 11:08
как мне сказали свисит появляется, именно свист когда турбинка не очень хорошо себя уже чувствует, у самого такого есть, поднимали на подъемник слушали, просили погазовать, весь сервис корчился от свиста, сказали что износ турбины уже присутствует. так что х.з.:kos:
а так свистит мне нравиться, главное что бы траблов с разгоном не было :wave:
если бы была дырка в патрубке, то ты это почувствовал бы однозначно и звук другой как у пылесоса(не приятный) и потеря мощности.

Cosh
17.10.2007, 11:24
Вчера домой ехал, пылесос работает )))) на второй передаче очень заметны перебои в работе двигателя, рывки... Может действительно клапан или ДМРВ...

olegus
17.10.2007, 11:37
Вчера домой ехал, пылесос работает )))) на второй передаче очень заметны перебои в работе двигателя, рывки... Может действительно клапан или ДМРВ...

именно на второй передаче????????
или на каких то оборотах ???? расход масла есть????
в первом случае может коробка.
во втором все что связано с турбиной.
это по крайней мере мое мнение, а так по хорошему на диагностику надо бы.
у меня когда было то при оборотах выше 2500, турбина просто вырубалась и тянул только сам движок.

Cosh
17.10.2007, 11:39
На второй передаче особенно заметно, а так на всех.
Масло не жрет вообще, не дымит. Турбина пару раз выключалось вообще, помогал рестарт двигателя.

olegus
17.10.2007, 11:47
На второй передаче особенно заметно, а так на всех.
Масло не жрет вообще, не дымит. Турбина пару раз выключалось вообще, помогал рестарт двигателя.

если даже отрубалась то точно что в системе давления. либо дырка, либо слетел какой нибудь патрубок и такое бывает, может клапан глючит.
надо в сервис что бы все просмотрели.
либо если есть желание сам просмотри все патрубки, нарой схемку, может и найдешь что нибудь. у меня прямо сверху было, я сервисменам показывал сам в чем трабл

Cosh
17.10.2007, 11:56
Ну если подумать, была бы дырка она бы ни куда не делась ))))
А если после рестарта турбина опять подключается, значит дело в датчиках - клапанах, ))))

Осталось разобраться в чем конкретно.... А обычная компьютерая диагностика покажет ошибки в работе турбины (ее компонентов)???

olegus
17.10.2007, 12:10
Ну если подумать, была бы дырка она бы ни куда не делась ))))
А если после рестарта турбина опять подключается, значит дело в датчиках - клапанах, ))))

Осталось разобраться в чем конкретно.... А обычная компьютерая диагностика покажет ошибки в работе турбины (ее компонентов)???

как раз при дырке турбина и вырубается, а после рестарта врубается, я же говорю сам проходил через это, чуть чуть газку и вырубается. а в начале было что выключалась довольно редко.
турбину отключает именно клапан, защищая ее. а после рестарта потому и включается заново, что клапан снова позволяет, но это не означает именно клапан виноват во всем, хотя и не исключает конечно же
так что все таки надо искать в чем трабл:)

DimonK
17.10.2007, 14:02
У меня на холодную бывает посвистывает, если подгазовывать,а потом ниче вродя бы. Или музон громко слухаю? :lol: :lol: :lol:

Подводник
09.11.2007, 01:54
Может свистеть если дырка есть на впуске или турба изношена и цепляет лопатками за корпус.
Диагностику сделай.

У меня тоже так свистела, я думал турбина работает, а в один прекрасный мрмент раздался хлопок под капотом и засвистело зашипело зачехардило так что я охренел. Короче сорвало патрубок идущий с турбины на интеркулер. он пропускал воздух с турбины и есстно свистел, замотал изолентой запендюрил в патрубок и закрепил проволокой, т.к. крепеж сорвало, все обошлось 1000 руб, котрые я дал мастеру за сию процедуру, он рад а я доволен. Поехал слушать и никаких свистов или шипов не слышно и движок работает тише и ровнее. А в авто-алеа мне тыс на 8-10 рупий насчитали ремонт - нахалы не бритые.

Cosh
09.11.2007, 10:29
В общем ездил в сервис (на речном фольцваген).

Отдал 10500р.

Нашли: дырку в патрубке, не работающий датчик чего-то там в турбине, текущую солярку из-за плохих уплотнительных резинок, датчик температуры охл.жидкости, и лягушку тормаза (кнопка под педалью чтоб свет загорался, хотя я на него не жаловался). Все запчасти сложили в пакет и багажник.

Самое дорогое оказалось патрубок (105 евриков) и диагностика (около 50 евриков).

Остальное набежало по мелочи + работа.
В общем как мне и подсказали на форуме. Всем за помощь - спасибо!

P.S. Сервис понравился, хоть и дороговато :)

Подводник
11.11.2007, 13:37
всё равно какой то свист идет когда разгоняешся, вроде бы все нормально, буду дальше обследовать.

serg43
23.11.2007, 07:16
у меня 1.9 TDI потекла турбина что с ней можно сделать новая дорого стоит пробег 171000 масло заливал 0 на 40 mobil:don't:

demon74
23.11.2007, 08:32
C турбиной лучше не кроить... были преценденты...может вылезти все гораздо дороже

dedanten
23.11.2007, 09:44
ИМХО: лучше все же взять новую, брать бу смысла не вижу, так как, сколько проживет бушная турбина одному богу известно, и может получиться так, что через пару месяцев снова встанет этот вопрос. Так и получилось у моего брата. Скупой платит дважды, это жизненная истина.....

Stalker
23.11.2007, 09:56
ИМХО: лучше все же взять новую, брать бу смысла не вижу, так как, сколько проживет бушная турбина одному богу известно, и может получиться так, что через пару месяцев снова встанет этот вопрос. Так и получилось у моего брата. Скупой платит дважды, это жизненная истина.....

+1 брать только новую, с гарантией. :nod:

ali
23.11.2007, 10:39

+1
я уже с толкнулся с этой порблемой,хотел подешевли получилось подороже.купил б\у и через неделю отдал обратно.поставил новую и увидел как машина может ЛЕТАТЬ...
так что только новая:super: :super: :super: :super:

evil
23.11.2007, 16:23
у меня 1.9 TDI потекла турбина что с ней можно сделать новая дорого стоит пробег 171000 масло заливал 0 на 40 mobil:don't:

если трешин и разломов нет то все там ремонтируется... цена ремонта 150-250$ + дают гарантию.....

я первый раз свою отремонтировал в 130000км..... подстраховался и куппил еще про запас б\у.... так и продал машину вместе с двумя турбинами!!!

look
23.11.2007, 18:05
Дружище, если вы в столице попробуйте сюда http://turbomotors.ru/
Только огласите здесь что они Вам надиагностируют.

DimonK
26.11.2007, 12:30
..... подстраховался и куппил еще про запас б\у.... так и продал машину вместе с двумя турбинами!!!

никому не советую покупать б\у турбы - в окно их:znaika:

St1nger
26.11.2007, 17:10
А как вообще можно проверить самому работает она или нет? Такое чувство что у меня ее иногда подклинивает.

izon
25.01.2008, 21:31
Народ, можеткто чего подскажет?.
Передувает турбина ( тестили VAGом) вместо 2200 -2600 выдает 3000 , говорят забились какието лопатки турбины, стовить новыю или ремонтировать эту ?????:bud:

nick (78 rus)
25.01.2008, 22:38
а как вы тестили , есть график ? ..... и что такое 2200-2600 ? мБары ?

Mex@n!K
26.01.2008, 11:56
Приветствую всех!
Проблема передува очень частая беда 1.9TDi причина может быть как с ДМРВ, так и с геометрией соплового аппарата ТКР, также не стоит забывать про систему управления геометрией. Есть VagCom? Отлично...Вот почитай: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25420 там я описывал как сделать замеры. Также это http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=149 для понимания процесса.

allman
26.01.2008, 20:08
офф

Mex@n!K, Кирил привет!:wave: Вливайся!!! :beer:

Mex@n!K
26.01.2008, 20:49
Спасибо Олег, попробую! :-)

nick (78 rus)
26.01.2008, 23:14
пробовать не нужно , - вливайся однозначно .

давно читаю ваши комментарии на соседнем форуме , надеюсь здесь тоже хватит терпения на нас .

ali
26.01.2008, 23:39
пробовать не нужно , - вливайся однозначно .

давно читаю ваши комментарии на соседнем форуме , надеюсь здесь тоже хватит терпения на нас .
:D :D :D :D

demid
27.01.2008, 11:30
да, точно, +1=)

Schnaps
03.02.2008, 16:31
Когда включается турбина?Зависит от скорости или от оборотов двигла?

dedanten
03.02.2008, 18:09
От оборотов. На 1.8Т она работает постоянно, но эффективно начинает дуть от около 2.000 об/мин.

Mishel
03.02.2008, 22:31
Зависит конечно же от оборотов, ты же двигло на каждой скорости раскручиваешь!!!
На 1.9 TDI подхватывает с 1.5 тысячи:thumbup:

yury-B5
04.02.2008, 11:08
нифига, с 2.5! - там явно щелчок реле слышен.

dedanten
04.02.2008, 11:16

Да? А как же тогда она выходит в рабочий диапазон от 1.750 оборотов? :weirdo:

DimonK
04.02.2008, 12:02

эт ты погорячился ;)

volks
04.02.2008, 14:26
От оборотов. На 1.8Т она работает постоянно, но эффективно начинает дуть от около 2.000 об/мин.
Гдето с 1.500 слышится приятный свист особенно в тунеле

Gregor
04.02.2008, 14:34
Дует постоянно, щелчек может клапан срабатывать.....естетсвенно зависит от оборотов....

DimonK
04.02.2008, 14:38
Дует постоянно, щелчек может клапан срабатывать.....естетсвенно зависит от оборотов....

угу . перепускной клапан с вакуумным управлением

elusive
23.02.2008, 11:32
Всех с праздником !!!
У меня Passat B5 + TDI 2004 г.в., потек (пробило) клапан турбины (визуально видно) мне в сервисе сказали, менять не надо следи за уровнем масла..Месяц спустя - сегодня дал газу с места - потянула и через несколько секунд, перестала "ехать" еле набирает обороты....
Кто может сталкивался с этим ??? На что грешить на клапан или на турбину ???
Турбина ни свистела," не ругалась"... Хороший подарок к празднику :(

толстый
23.02.2008, 12:24
что за клапан ? что значит его "пробило". Как мне кажется проблема в неплотности воздушной магистрали. Ошибка есть ?

elusive
24.02.2008, 01:27
Ошибок нет...Из клапана сифонит масло...Клапан находится - если на мотор смотреть, то слева от крышки которая мотор накрывает (сорри не смыслю в этом ничего)...Цилиндр с тягой, от него еще шланг идет....

толстый
24.02.2008, 12:19
Ошибок нет...Из клапана сифонит масло...Клапан находится - если на мотор смотреть, то слева от крышки которая мотор накрывает (сорри не смыслю в этом ничего)...Цилиндр с тягой, от него еще шланг идет....
какой тз этих : http://www.passatplus.de/arbeitshilfen/sensoren/index.htm

elusive
24.02.2008, 14:34
Не нашел там....Сходил сфотографировал...
http://foto.rambler.ru/users/elusive84/6/

На одной фотке сам клапан, на другой как все потекло...

толстый
24.02.2008, 16:06
буквы мотора AVB ?

elusive
24.02.2008, 16:48
AVF

Mex@n!K
24.02.2008, 18:28
Совмещенный узел: Клапан EGR и заслонка плавного останова дизеля. Очень часто у кого там все в масле...прокладка. Авто дымит? Надо бы наддув замерить, думается ТКР еще жив.

elusive
24.02.2008, 19:07
Авто не дымит...

elusive
25.02.2008, 15:50
Произошло чудо...2 дня машина постояла..Сегодня завел, сел и поехал..машина потянула как обычно.. В чем трабла была...!? Масло и фильтра менял 4 тыс. км назад..
Топливо хорошее лью... Как в анекдоте - лобовое стекло протер, по колесу постучал... :)

Schnaps
25.02.2008, 16:55
Произошло чудо...2 дня машина постояла..Сегодня завел, сел и поехал..машина потянула как обычно.. В чем трабла была...!? Масло и фильтра менял 4 тыс. км назад..
Топливо хорошее лью... Как в анекдоте - лобовое стекло протер, по колесу постучал... :)

Человек перед смертью тоже прекрасно себя чувствует.Сознание становится ясным,все симптомы болезни пропадают!Как будто ничего не болело.А потом кирдык.И музыка в доме. :lol: :lol: :lol:

elusive
25.02.2008, 19:56
Совмещенный узел: Клапан EGR и заслонка плавного останова дизеля... Мне их надо менять раз потекла прокладка???

Mishel
26.02.2008, 16:17
Совмещенный узел: Клапан EGR и заслонка плавного останова дизеля. Очень часто у кого там все в масле...прокладка. Авто дымит? Надо бы наддув замерить, думается ТКР еще жив.

Уажаемый Механик, а о какой прокладке идет речь, у меня тоже присутствует токая проблема!!!!!:wave: :kos:

Совмещенный узел: Клапан EGR и заслонка плавного останова дизеля... Мне их надо менять раз потекла прокладка???

Не спеши ничего менять, масло из этого совместного Узла-это болезнь наших движков, но это не из-за него-это следствие того что начинает отказывать механизм вентиляции картерных газов который находится в клапанной крыжке и соединяится трубкой с патрубком турбины, потом все эти пары гоняться по кругу воздушного тракта, через интеркулер, и проходят через вышеупомянутый УЗел прежде чем попасть во впускной коллектор, А ВОТ В Этом Узле есть отверстия сброса повышенного довления, от туда то у тебя это масло и выходит.

Я как раз поменял клапанную крыжку- результаты отпишу:znaika:

Makl
28.04.2008, 16:40
Привет! Я новенький в форуме, но с VW дружу с 2000 года. У меня сейчас дизель и таже проблемас клапаном, он весь в масле. Где найти способы и результаты устранения данной неисправности???? Спасибо.

Mishel
28.04.2008, 23:38
Сейчас старательно с этим борюсь, но результаты на нуле.:kos:
Уважаемый Механик отвечать не желает, может нужно поискать его на соседнем форуме????
Поменял клапанную крышку, результат тот-же.
пробывал понять откуда масло, и как оно в этом месте оказывается!
Мысли изложил выше.

Мысль одна- износ колец, отчего поток картерных газов больше, следовательно масла выганяет больше??

Но мысли такие гоню от себя, плохие они :lol: :lol: :lol:

Makl
29.04.2008, 09:51
В охладителе (куллере) тоже достаточно масла - его гонит туда из клапана или наоборот?, кажется все это взаимосвязано, но что удивительно двигатель масло не жрет, значит кольца не причем.

Mishel
29.04.2008, 11:02
В охладителе (куллере) тоже достаточно масла - его гонит туда из клапана или наоборот?, кажется все это взаимосвязано, но что удивительно двигатель масло не жрет, значит кольца не причем.

Откуда масло, я написал выше, ЧИТАЙ ВЫШЕ.
А из клапана масло не может гнать он с маслом никак не связан:znaika:

Mex@n!K
30.04.2008, 14:22
Извиняюсь что не отвечал долго...Прокладки там:
http://img214.imageshack.us/img214/7306/n260430iu8.th.png (http://img214.imageshack.us/my.php?image=n260430iu8.png)
№8 и 5, травит скорее всего из 8ой...А масло во впускной системе появляется думается от уплотнений турбокомпрессора, ибо нельзя сделать их совершенно не пропускающими, так что немного масла во впуске считаю нормальным

Mishel
03.05.2008, 22:22
Эти прокладки целы:kos: , масло гонит из отверстия №3 :1eek: , а турбина тоже не причем, когда снимал патрубок от ДМРВ до турбины там четко видно, что масло гонит из подсоединяемого патрубка вентиляции картерных газов(четкий шлейф масла):hah: т.е. из клапанной крышки. Что скажешь по этому поводу:help:
Жду вашей помощи:bow:

Mex@n!K
04.05.2008, 11:29
В таком случае можно почистить ВКГ, но боюсь проблему этим не разрешишь...Проще чистить регулярно следы "потения"

FulL
05.06.2008, 13:25
Привет всем! Короче сегодня заметили что из большого шланга по которому воздух поступает в двигатель идет теч масла..вначале не поняли от куда, а открутив шланг поняли что от туда. масло гонит похоже турбина. там вроде больше не от куда????!!!!!!!!!..подскажите это турбина сдохла или может просто сальники какие????????????

масло за 2 недели ушло грамм 300

PUMP
05.06.2008, 13:34
Тока диагностика скажет точно:znaika: но есть много шансоф паминять турбину.:)

с тягой и шумом проблем нет?:kos:

FulL
05.06.2008, 13:37
нет

просто похоже турбина гонит вместе с воздухом еще и масло..

Stalker
05.06.2008, 13:45
Короче сегодня заметили что из большого шланга по которому воздух поступает в двигатель идет теч масла..вначале не поняли от куда, а открутив шланг поняли что от туда. масло гонит похоже турбина. там вроде больше не от куда????!!!!!!!!!..подскажите это турбина сдохла????????????

Ихмо, если еще не окончательно, то уже на подходе, так как это первый признак

FulL
05.06.2008, 13:49
понятно..а ремонт какой нить может поможет?

kairus
20.09.2008, 02:13
Правда ли что двигатель 1,8 Т в жару тупит ?

Yuri
20.09.2008, 03:05
Правда ли что двигатель 1,8 Т в жару тупит ?

Да нет, нормально, особенно если интеркуллер жидким азотом почаще обрызгивать! :)

(а особенно в прохладном городе Назарете!)

Stalker
20.09.2008, 14:43
Ихмо, если еще не окончательно, то уже на подходе, так как это первый признак

ремонтом будет замена турбы

kairus
06.10.2008, 22:37
Да нет, нормально, особенно если интеркуллер жидким азотом почаще обрызгивать! :)

(а особенно в прохладном городе Назарете!)

Улыбнуло ...
и всё же - проблема имеет место быть ?

sergey_vn
09.10.2008, 10:39
у меня 1.8T AWT, 70 тис пробег, тоже слышу турбину когда проезжаю возле стены, но свист был даже когда выехала с автосалона, масло не ест, тянет хорошо, масло со всеми фильтрами меняю раз в 7.5 тис, бензин 98

Mishel
10.10.2008, 11:32
Серьезно, но раз 5тыщ былобы надежне!!!!

sergey_vn
10.10.2008, 18:39
знакомый на шкоде меняет именно раз в 5 тис., а сколько нормально при наших условиях?

Mishel
13.10.2008, 00:11
Не знаю какие у вас условия в Украине, а у нас 10 тыщ нормально!

Greshnik
13.10.2008, 10:21
у меня 1.8T AWT, 70 тис пробег, тоже слышу турбину когда проезжаю возле стены, но свист был даже когда выехала с автосалона, масло не ест, тянет хорошо, масло со всеми фильтрами меняю раз в 7.5 тис, бензин 98
Приобрел Пассат месяца 2 назад свист турбины доносился, заменил масло на Мобил
5-50 (предыдущий хозяин заливал Кастрол) свист исчез

Stalker
13.10.2008, 13:21
Не знаю какие у вас условия в Украине, а у нас 10 тыщ нормально!

+1 :nod:
а вообще, это зависит от того какое масло используется .

sergey_vn
13.10.2008, 18:11
у меня Motul 8100 5w40

надеюсь что если турбина свистит, это ее не угробит, по крайней мере не должно

volks
14.10.2008, 11:57
Если турбина посвистывает значит она есть :)
Двигатель AWT пробег 174т полёт нормальный :thumbup:
Масло меняю через 10тыщ лью кастрюль 5w40

Alanow
02.09.2009, 16:07
Здравствуйте! На дружественном B5.5 издохла турбина. Мотор дизельный, 2 литра с насос-форсунками, 140 сил.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в Питере? Интересует цена замены-ремонта и кому приятнее за это платить.
Владелица машины одна очень приятная тетя, поэтому желательно найти сервис, где не практикуют подход: "Баба? 2000 Евро!" :)

PUMP
02.09.2009, 16:11
менял в прошлом году на дизельном пасе тока 1,9 турбина обошлась в 24т.р.+ 4,5 замена, но это в Москве

Alanow
02.09.2009, 16:16
Спасибо за участие. Порядок цен понятен.
Интересует конкретно: Питер, явки и пароли, рекомендации к конкретным мастерам адекватным по параметру "руки - зарплатные ожидания".
Разумеется, кто менял или чинил турбу на таком же моторе, хотелось бы понять во что встело по факту.
Питер, хэлп!!!!

Alanow
07.09.2009, 17:36
В результате долгих поисков найдены: 35 000 за "Гаррет" и 53 000 - за оригинал. Разумеется, новые. Старая турбина ремонту не подлежит.

v.i.p
29.12.2009, 21:39
ребят. взял пару недель назад 2002г, AWT. пробег 187, всё работает ровно, расход 13-14, в общем думал что мне повезло с выбором. открывал капот после обычной езды (>3000об) всё тип-топ, сёдня дал слегко просраца, до 4000-4500об, решил проверить как там улитко... открываю капот... турба не сказать что ярко, но красная. сколько ей осталось?:(

толстый
29.12.2009, 21:53
всё нормально, температура выхлопных газов на выходе около 900C :)

v.i.p
29.12.2009, 22:02
опять ты меня успокоил:) спасиб.

прочёл на ауди-клубе:
"Нет, это не нормально. Далеко не штатный режим эксплотации.
Срочно нужно смотреть перепускной клапан на выпускном коллекторе. Вероятнее всего зависание клапана в положении закрыто."

реально может быть такое? пробег то не малый уже

толстый
29.12.2009, 22:06
компом можно проверить быстро, если знать как.

v.i.p
29.12.2009, 22:12
бортовым? у меня его нет:(

толстый
29.12.2009, 23:59
нее, ноутом или ваговским сканером

v.i.p
30.12.2009, 20:20
кароче мне прямая дорога у офиц дилеру на диагностику

толстый
30.12.2009, 20:29
навряд ли они это сделают, хотя, узнай.

Mishel
30.12.2009, 21:40
кароче мне прямая дорога у офиц дилеру на диагностику

Не забивай мозги себе и другим, твоя ситуация нормальна, главное не забывай после отжига дать остыть от 1 до 3 минут, а если крадешся по пробкам и дворам, то можно сражу глушить:wave:

Parfen
23.01.2010, 00:08
Привет ребята!:wave:
Все пацаны тут чё-то реально собираются менять, чиповать, повышать, тюнинговать и т.д. А у меня, тьфу-тьфу, кофемолочка работает дай-то БОГ молодец: не стучит, не свистит, не пердит, не кашляет (тьфу-тьфу). А пробег 180.000~200.000. Катаюсь аккуратно (с семьёй), иногда пришпориваю (один). С ~2500 обормотов чувствовается подхват и тяга с жимом кресел. У дома даю ей остыть 0,5-3 минуты. Всю тему прочёл, а кто скажет на сколько её хватит реально? :shock: :confused:
P.S. Сказали когда придёт death - сам почувствуешь. :eek: Да только вот с расходом масла problems (см. тему по маслам). :shock:

толстый
23.01.2010, 00:30
смотря как ездили до тебя и масло меняли и остужали ... турба вообще-то диагностируется отлично, так что можно более-менее точно определить ее состояние

alknark
23.01.2010, 00:34
у меня, тьфу-тьфу, кофемолочка работает дай-то БОГ............. Да только вот с расходом масла problems (см. тему по маслам). :shock:как-то не вяжется..:wave:

Parfen
23.01.2010, 00:58
Сила в правде братья...
Я только констатирую факты. Турбинка живая, тянет как улитка свой WAGON (пардон Variant) хорошо, а вот с маслом залипуха... И в движке и в коробке.

v.i.p
23.01.2010, 09:35
а причём тут коробка?

inc
23.01.2010, 19:57

а что если если есть металлический звук что это значит ?

Diss
23.01.2010, 21:52
Мое мнение проше перебрать турбину в турбомоторс и поставить плямягаситель!

толстый
23.01.2010, 22:03
и потом еще перепрошиться, да ? :)

inc
24.01.2010, 00:31
и всё таки мне ни кто так и не ответил

а что если если есть металлический звук что это значит ?

толстый
24.01.2010, 00:44
много из-за чего может быть металический звук, в том числе и из-за турбины.

inc
24.01.2010, 01:04
я уже больше полугода с этим езжу:)

толстый
24.01.2010, 01:07
звук-то когда ? на хх ? при ускорении ? при прогреве ?

inc
24.01.2010, 01:15
когда на газ давишь , когда с газа ногу убираю , то звук изчезает

толстый
24.01.2010, 01:18
надо слушать, может что в выхлопе валяется/отвалилось, может и турба (тогда б, шансов проехать пол года были б не велики) ... ты сгоняй на диагностику-то, хуже уже не будет.

K718no
24.01.2010, 17:45
Кто может мне помочь саветом? У меня VW passat 1,8 т 2001 на 200 км сьело масло - 1,5 литра ( выкинуло в трубу), потом, на 100 км еше 1 л., по возврату, долил верхний уровень и 300 км проехал не доливая примерно со скоростью 150 км/ч.! машину только взял, она проехала 130 000 км, 10 000 не меняли масло( Кострол) черное все такое... Вот теперь не знаю что это и было... Помогите кто чем может, неужели я взял кота в мешке??!!

толстый
24.01.2010, 21:46
надо смотреть через что уходит масло

K718no
25.01.2010, 18:02
Вот что я увидел:"На патрубке, к впускному колектору, интеркулера сочится масло! В чем может быть проблемма?

толстый
25.01.2010, 19:25
в турбине

K718no
25.01.2010, 19:32
в турбине

Вообщем патрубок идет от радиатора (интеркулер) К впускному калектору и на соединении патрубка с кулером сочится масло! По логике его там вообще не должно быть, там воздух...

Parfen
25.01.2010, 22:18
в турбине

Яволь! Пока возился с КВГ (кстати для снятия оной пластмассвой хреновины достатошно одной таблэтки, отсоединить 1 датчик (мешает), отвернуть 3 хомута, отогнуть 1 резиновый минипатрубок), заодно тоже отжал хомут (именно отжал - поразительно 50% хомутов заводские) на патрубке впускного коллектора после интеркуллера... :1eek: Лёгкий налёт масла. Результат налицо и в патрубке.
А теперь вопрос знатокам: может до 200.000 дотянем без нового Garreta...? :kos:

K718no
30.01.2010, 16:45
Знакомого встретил.... он работал на СТО..... Сказал, что у турбированных двигателей, болезнь токая, на холоде масло выкидывать, .... таблетка простая... закрывать на зиму интеркуллер и весь-весь перед...... у меня морозы до -40, даже при - 25 выкидывает..... Буду пробовать с утипленным передком фарсировать.... только вот не знаю, на сколько утиплять надо, подумываю модернезировать воздухозаборник, провести от воздухана к колетору выпускному патрубок, чтобы сосал теплый воздух... Что вы на это сообщение скажите......

Parfen
01.02.2010, 02:13
Кстати узнал новьё Garret у нас в Мурманске можно только заказать с Питера или Московии, оригинал - 53.400. :nod: Реально.!?

Сева
01.02.2010, 12:45
Знакомого встретил.... он работал на СТО..... Сказал, что у турбированных двигателей, болезнь токая, на холоде масло выкидывать, .... таблетка простая... закрывать на зиму интеркуллер и весь-весь перед...... у меня морозы до -40, даже при - 25 выкидывает..... Буду пробовать с утипленным передком фарсировать.... только вот не знаю, на сколько утиплять надо, подумываю модернезировать воздухозаборник, провести от воздухана к колетору выпускному патрубок, чтобы сосал теплый воздух... Что вы на это сообщение скажите......

Какие-то глупости неимоверные тебе рассказали ;)

Закрывать кулер у турбо мотора - вообще идея настолько бредовая, что комментировать не хочется. Люди наоборот стараются его как можно лучше сделать открытым и ставят фронтальники, дабы воздух был максимальной холодный.

Насчет выкидывания масла...если турбина убита, то хоть закрвай, хоть нет - кидать будет масла. Исправная турбина масло не бросает. И вот еще что...мотор ребята грейте с ТРК, притом всегда!!! Особенно это касается сильных морозов.

А вам уважаемый, я бы посоветовал снять патрубок от ДМРВ к ТРК и посмотрть состояние турбины, хотя бы пальчиками, возможно там люфт уже нехилый :).

Но насчет болезни могу еще сказать...возможно ваш знакомый путает это с замерзанием грибка ВКГ? Если да, то такое есть, но на моторах до 2003гв, потом его унесли за ГБЦ. Если замерзает грибок, то ВКГ работает неправильно и масло сгорается очень быстро, буквально литр на 100-150км может уходить! Но это решается переоборудованием грибка за ГБЦ, но никак не закрытием морды. :lol:

K718no
01.02.2010, 19:58
Ладно!тогда еще вот: на турбине, рядом стоят 2 штуцера на трубопровод подачи масла и из под одного из них прослеживается влажная дорожка..... Возможна утечка масла как в моем случае, если эта трубка "забилась"!!

Сева
02.02.2010, 23:04
Ладно!тогда еще вот: на турбине, рядом стоят 2 штуцера на трубопровод подачи масла и из под одного из них прослеживается влажная дорожка..... Возможна утечка масла как в моем случае, если эта трубка "забилась"!!

Одна трубка на подачу масла, а вторая на слив. на слив та, которая идет к картеру ДВС.
Если трубка забилась, то конец ТРУ скоро будет...
Утечка возможно...но кто знает сколько оттуда течет?
Вообще улитка ТРК...лучше туда маслу не попадать, оно может в любой момент загорается легко! А там шумоизоляция и т.д...сам понимаешь чем это пахнет.

K718no
03.02.2010, 06:30
Вчера было тепло, -10, ехал по тому же маршруту и у меня масло ни грамму не сьело... в холод уходил полностью уровень!!!! Не покажеш где грибок ВКГ? И вот что я еще думаю:::: С вентиляцией картера у меня действительно проблемма, крыжку далива снимаеш, а от теда хороше дует. Масло при покупке ам было такое уж чернюще-мутно-матово-непроглядного цвета, казалось даже что там был металлический блеск, что я никогда такого еще не видел, к тому же она год простояла, хозяин работал за 4000 км от нее.... двигатель 1,8Т AWT, так вот думаю что следут промыть там все.... Как ты на это смотриш, поможеш??? Спасибо!

толстый
03.02.2010, 07:40
крышка и не должна лежать спокойно, кто тебе сказал это ?

K718no
03.02.2010, 09:22
Ну когда забита система вентиляции картера, та давление газов в нем большое и его выброс будет в первую очередь в трубку щупа и из крыжки далива масла!!! Я Прав??

Сева
03.02.2010, 10:30
Ну когда забита система вентиляции картера, та давление газов в нем большое и его выброс будет в первую очередь в трубку щупа и из крыжки далива масла!!! Я Прав??

Крышка ВКГ должна прыгать на холостом, при подаче оборотов(1500-2000) её присасывает и прыгать перестает. :lol:
И на забитой ВКГ крышка тоже прыгает и тоже присасывается при подаче газа - таким методом не проверяют забитость ВКГ.;)
Сними резиновый тройник у ГБЦ и пощупай мизинцем внутри - если есть кокс, то разбираю всю систему от грибка до маслоотделителя!!!:thumbup:

Сева
03.02.2010, 10:35
Вчера было тепло, -10, ехал по тому же маршруту и у меня масло ни грамму не сьело... в холод уходил полностью уровень!!!! Не покажеш где грибок ВКГ? И вот что я еще думаю:::: С вентиляцией картера у меня действительно проблемма, крыжку далива снимаеш, а от теда хороше дует. Масло при покупке ам было такое уж чернюще-мутно-матово-непроглядного цвета, казалось даже что там был металлический блеск, что я никогда такого еще не видел, к тому же она год простояла, хозяин работал за 4000 км от нее.... двигатель 1,8Т AWT, так вот думаю что следут промыть там все.... Как ты на это смотриш, поможеш??? Спасибо!

Грибок...я так понимаю по аватарке у тебя мотор года 01-02 стоит?
Если так, то гриб стоит рядом с турбиной. Черная пластиковая фигня диаметром 10-12см.:)
Единственное разъяснение тому, что масло уходит в мороз - подмерзает гриб. У тебя хомуты на ВКГ родные? Если да, то состояние даже не смотри...оно будет заср...а 100 процентов. Кроме ВКГ еще меняй ЭН.:thumbup:Масло какое? Случаем на кастрюлька? :)

K718no
03.02.2010, 12:33
Друг! Скажи почему выкидывает масло на морозе, а в теплую погоду хоть бы фиг...?!?! А твой савет дельный, я обезательно проверю, вот ток еще не знаю где что находится там и смогу ли я, а еще скажи: нужны патрубки новые или их реально отмыть?

Сева
03.02.2010, 12:49
Друг! Скажи почему выкидывает масло на морозе, а в теплую погоду хоть бы фиг...?!?! А твой савет дельный, я обезательно проверю, вот ток еще не знаю где что находится там и смогу ли я, а еще скажи: нужны патрубки новые или их реально отмыть?

ВКГ состоит из 2-х металических трубок.
Береш ершик :lol: и солярку и чистишь трубки, пока не будут как новые.
Остальное меняешь, оно все резиной и пластиковое...резина превращается в хлам. Пластиковый там блидер...он со временем начинает пропускать воздух в ВКГ в режиме работы с наддувом или вообще пятак может отломиться :1eek: :lol: всяко бывает.

По поводу ВКГ, на пассат-б5.ру все разжевано и разобрано, кучи тем. Будешь читать до утра.:thumbup: :lol:

K718no
03.02.2010, 13:31
Кроме ВКГ еще меняй ЭН. Эн - это что?

Сева
03.02.2010, 13:36
Эжекционный насос.

толстый
03.02.2010, 13:49
ты бы дал сразу человеку номера зап частей, а то он так долго будет мучаться

K718no
03.02.2010, 14:13
Это точно!..... :weirdo:

Сева
03.02.2010, 14:26
Это точно!..... :weirdo:

Хорошо, год и месяц выпуска машины точно скажи?
А лучше кинь ВИН с ЛС, так будет совсем просто.:)

Vital 86
03.02.2010, 14:33
В мороз масло выкидывает, т.к. в ВКГ образуется конденсат, а из-за грязи там деваться ему особо некуда, вот он и замерзает, а картерные газы давят, и получаем "выход" масла либо через маслосъёмные колпачки в цилиндры движка, либо в турбу, либо наружу через щуп ит.д.
Видел, как сапун на классических жигулях замерзает? ВКГ - этот самый сапун и есть, другое дело, что на AWT/AWM он очень хитро... сделанный :(

K718no
03.02.2010, 14:50
wvwzzzbz2p125349 150 л/с

Сева
03.02.2010, 15:42
Общая схема ВКГ на твоем моторе.:)

http://s003.radikal.ru/i203/1002/bf/3b8c5590a219.jpg (http://www.radikal.ru)

По порядку.

Трубки 17 и 9 - металические, их нужно чистить, хотя если есть $ можешь купить, баксов 100 трубка каждая стоит ;). А если не миллионер, то разводишь солярку с ацетоном и керосином, затыкаешь трубку с одной стороны чепком и наливаешь полную трубку этой аццкой смеси :lol:, оставляешь на пару часов откисать. А потом ершиком вычищаешь.:thumbup:В общем трубки внутри должны быть идеально чистыми!

Позиции 15 и 13 по состоянию. Тройник 13 часто разрушается, он достаточно мягкий.

Позиция 13 номер - 06B 103 221P
Позиция 15 номер - 058 103 493А

Позиция 15 это шланг после которого идет грибок ВКГ.:)

Идем далее, а точнее под коллектор впускной. Терпения нужно много, там все узко и куча всяких шлангов и проводов.

Покупаем позиции 5, 6(так называемый блидер или обратный клапан ВКГ), 10.

Позиция 5 номер - 06А 103 247
Позиция 6 номер - 035 103 245А
Позиция 10 номер - 058 103 221Е

Идем далее.

Позиция 1 - это маслоотделитель, он же сапун так называемые. В идеале его снять нужно тоже, особенно если ВКГ забита. Там будет тогда тоже кокс!;) Если будешь снимать, то скажи, опишу что и как.

Трубка под номером 2 , она резино-металическая. Бывает, что она обламывается, но редко, если все же обломана, то её номер - 06А 103 213F. Если с ней все в порядке, то промываешь и чистишь её :thumbup:тем же методом, что и металлические трубки :lol:.
Когда будешь снимать трубку номер 2, то её держит скоба, она зараза такая упругая, что может улететь :lol:, скоба под номером 4 и её номер - 037 121 142А, трубка 2 в маслоотделитель 1 входит и уплотянется колечком зеленого цвета, колечко на картинке под номером 3 имеет номер - N 904 673 01(N это НЕ номер, а буква английского алфавита, заказывать с буквой!!). Когда будешь ставишь трубку 2, то её нужно хорошо вставить, иначе защелка 3 не встанет на место и будет травить воздух.;) Залезает она тяжеловато, нужна сноровка.

Хомуты есесно все новые ставишь, закручивать нужно хорошо! Просто отверткой не подойдет, если хомуты Norma, то берешь маленький ключик на 7 и им закручиваешь дополнительно, но есесно без фанатЫзма :lol:.

У тебя будут сложности с откручиванием трубки номер 9 :thumbup:;), она держится кажетсмя на 2 болтиках, один из них в р-оне колокола КПП, а вторым около копуса тройника ОЖ сзади ГБЦ. :)

Дальше читай внимательно!!!

Трубка 10 идет в так называемый эжекцеонный насос(ЭН)! Представляет собой трубку. Всего у ЭН 3 отверстия : боковой отросток(на ВКГ, точнее на блидер позиция 6) и 2 больших отверстия. Одно идет на вакумный усилитель торомзов, а второй в коллектор!!! Там есть еще одна маленькая трубочка, но нам она не интересна.
Трубка 10 идет в малый отросток(боковой отросток) ЭН!!!
Номер ЭН - 058 133 753D.
Промывать ЭН даже не пробуй, покупай новый сразу!

Идем далее, к грибку ВКГ!
Когда найдешь патрубок 15, то найдешь и грибок :lol:
Номер грибка - 034 129 101B. Там есть разные вариации с буквой(т.е есть с буквой В, есть с буквой А) бери любой, они ничего не отличаются. С буквой B кажется дешевле всего.;)

Это в принципе и все, что касается ВКГ на 1.8Т... :znaika:

Запасись WD-шкой и терпением. :lol:

Сложно будет работать под коллектором, там узко и мало места. Вся чистка занимает часов 5-6 с пивом. Стоимость работы в сервисе у нас в МСК около 6000р:) без зч есесно.

Сразу скажу, что снимаешь ДЗ, откидываешь бачок ОЖ куда нить :), откручиваешь трубку поддержки коллектора, снимаешь N249 и N112 клапана под коллектором(один на байпас, а второй на СВВ), откручиваешь трубку на абсордер от коллектора и вперед :lol:

Будут вопросы - пиши ;)

:wave:

K718no
03.02.2010, 16:28
Огромно благадарен, вот бы еще знать все ваши сокращения, былобы вообще суппер! я книгу выписал по б5,5, на всякий случай...

Vital 86
03.02.2010, 16:49
Сева
+ много!!!!!!!!!
коллектор впускной и рампу с форсунками лучше снять, а для промывки я лично использовал "Очиститель карбюратора"
K718no
спрашивай какие из сокращений интересуют?
зыж, неделю назад проезжал через тару на машине :)

K718no
03.02.2010, 17:03
Раньше была 80-ка,1988гоба, 5 лет проездил, не знал проблемм, все как на русских сделано, а тут, страшно капот открыть...

Vital 86
03.02.2010, 17:07
Раньше была 80-ка,1988гоба, 5 лет проездил, не знал проблемм, все как на русских сделано, а тут, страшно капот открыть...

"не очкуй" (с) :lol:
прорвёмся:super: ведь ты далеко не первый и не последний:thumbup:

K718no
03.02.2010, 17:24
В домашних условиях наверно будет сложновато, навер там бампер надо снимать, а там и радиатор и пошло и поехоло, чтоб заменить пару трубок....:bud:

Vital 86
03.02.2010, 18:09
скажу по секрету (бампер снимать 10минут с перекуром) :), а в твоём случае и его снимать не потребуется, Сева тебе выше писАл, снимаешь расширительный бачёк и по желанию впускной коллектор, но зимой на улице я делать бы это не стал.
А чтобы масло в мороз не выплёвывало, я до ревизии ВКГ, просто накрывал двигатель дорнитом, так больше шансов не заморозить конденсат

K718no
03.02.2010, 18:28
А у тебя есть там аська или агент, для быстрого так сказать обмена???!!!

Сева
03.02.2010, 18:32

Ну дык на том же 2.8 ВКГ состояит из 1 трубки :lol:
На всех турбо моторах ВКГ сложная, т.к мотор работает в двух режимах - атмосферном и наддувном, обеспечить правильное функционирование сложно без такого кол-ва клапанов и трубок. ;)

По поводу снятие коллектора и форсунок. Я делал этот всё без снятие коллектора, т.к как увидел где находятся болты коллектора и сколько проблем потом будет с ним я решил так снимать. Все реально.:thumbup::)

K718no
03.02.2010, 18:49
А ты восколько тут бываеш, может перейти на другую связь общения, у тебя аська есть? А то надо так много спросить, а на форуме както не получаеться поговорить спокойно....

Сева
03.02.2010, 18:52
Аськи нет, но могу сделать.

K718no
03.02.2010, 18:57
Агент?!

Сева
03.02.2010, 18:57

K718no
03.02.2010, 19:01
Просто у меня и агент и аська есть.....

Сева
03.02.2010, 19:05
Теперь у меня ICQ есть :))
565942135 номер :)

K718no
03.02.2010, 19:11
Авторизуй..

Parfen
03.02.2010, 23:18
Привет усем! Час назад как с ямы, замёрз, жрать хочу, помыться. Первый раз за 5 месяцев снял защиту двигла, подготовил к замене масла, заодно отвернул нижний воздушный патрубок перед интеркуллером (верхний снимал кода менял воздушный фильтр - налёт масла). Ну и чё? :1eek: :cry: 150-200 грамм масла с интеркуллера и в патрубке. Короче блин "Война с кофемолкой. Эпизод 2". Вощем буду курить бамбук пока ездит :kos:, жаловаться на расход масла и ждать... Чего только..? Оригинал Garret - 53.400 рубелев. Так-то...

Сева
03.02.2010, 23:57
Привет усем! Час назад как с ямы, замёрз, жрать хочу, помыться. Первый раз за 5 месяцев снял защиту двигла, подготовил к замене масла, заодно отвернул нижний воздушный патрубок перед интеркуллером (верхний снимал кода менял воздушный фильтр - налёт масла). Ну и чё? :1eek: :cry: 150-200 грамм масла с интеркуллера и в патрубке. Короче блин "Война с кофемолкой. Эпизод 2". Вощем буду курить бамбук пока ездит :kos:, жаловаться на расход масла и ждать... Чего только..? Оригинал Garret - 53.400 рубелев. Так-то...

Целый стакан масла?!
Турбина на твой ДВС стоит 19 тысяч р в МСК. :lol:
Гарет не делает турбин для 1.8Т(имеею ввиду сток), а их делает ККК. Называется она ККК 03, можешь поставить гибрид :thumbup: :lol:.
Гарет делает ТРК для TDI!:znaika:

Parfen
04.02.2010, 00:11
ГУУД! Бум знать! :nod:
Да почти стакан (~1/5 батылки 1 л.) с интеркуллера и трубы-поперечины (патрубок предварительно снял) в течении получаса стекло, потом ащё ветощью протирал трубу и поддон интеркуллера... Быр-р-р-р кака какая-то... :crazy:

Parfen
23.02.2010, 02:07
Опять привет! Да, узнал, с Питера могут под заказ привезти мой ККК 03 ориентировочно 21 -25 тыщ...
А пока сейчас после замены масла пробую замерить расход на 1000 км...

Mishel
23.02.2010, 20:17
Пороюсь, поищу ссылку на диллера Гаррет в москве, у них цены гуд!!!!

Алексей313
29.04.2010, 01:37
народ подскажите! у меня б5+ дизель avf 130 лошадей нужен клапан который на турбине стоит давление сбрасывает отдельно от турбины не продается! где найти такой можно или У кого нибудь бохлая есть? заранее спасибо!

nick (78 rus)
29.04.2010, 11:40
отдельно продается ............ называется байпасным клапаном , мне его на сервисе спокойно меняли . пусть по каталогу посмотрят .

Петровичъ
30.04.2010, 18:15

съезди на сервис выбей катализатор! я вчера себе выбил не устанавливая новый!! должно помочь! в один прекрасный день также обнаружил все патрубки в масле, от траверса к турбине вообще наполовину вылетел от избыточного давления!! обороты бывало скакали! расход поднялся, тяга упала, короче грешил на турбину!! после упомянутой операции всё вернулось на круги своя, и расход, и тяга и обороты скакать перестали! возможно и тебе поможет, попробуй, если намерен менять турбину хуже не будет от этого!!! отпишись о результатах если будешь пробовать!!

psv
07.06.2010, 22:10
ДВИЖОК НАЧАЛ ДЫМИТЬ ПРИ ПУСКЕ. При пуске пару минут начала дымить машинка потом перестает.При каждодневной езде ничего нет,а если пару дней постоит начинается.Масло вроде не жрет.1.8Т AEB ?????

толстый
07.06.2010, 22:26
может мск ? вкг ?

psv
08.06.2010, 22:23
Что есть вкг? Я тоже думаю что мск.

Van
27.07.2010, 09:32
Всем привет!
Passat 1.8T 2001 г.: с утра при пуске движок шумно работает минуты 2 и держит 1.1 оборотов, потом обороты опускаются до 0.8 и громкий гул сменяется нормальным звуком работающего двигателя. Это нормально??? в это же время турбина гудит как пылесос, и после того как обороты встанут на 0.8 турбина еще разок делает уууууууу, потом замолкает и все работает как обычно.. что это такое? чем грозит и что делать???помогите советом, плиз! заранее спасибО!

ahill
22.08.2010, 22:41
Всем привет недавно взял Passat B5+ 2001г awm двиг загнал в сервис на диагност ошибки : замена котолизатора и чтото с турбиной в сервисе не могут понять что за ошибки выдает про турбину но давление на выходе с турб в двиг маленькое как определить что стало с турбиной

GOODzila
15.02.2011, 21:52
доброго времени суток,уважаемые пассатоводы!!!!подскажите пожалуйста какая причина избыточного давления наддува и соотвно бедной смеси, чем грозит, как лечить?AWM 1.8 T. Заранее благодарен!!!!!!!!!

lera
16.02.2011, 14:53
100 обьяв--чисти от картерных газов через куле р до газ-заслонки...

GOODzila
16.02.2011, 22:53
100 обьяв--чисти от картерных газов через куле р до газ-заслонки...

спасибо!!!!!!!

IRON!!!
17.02.2011, 09:55
Подскажите плиз,а после выпотрошки катализатора надо мозги шить или всё хорошо будет?А то у меня после 90км.час плохо тянет! 1.9тди 130кобыл!Заранее спасибо!

lera
17.02.2011, 12:21
Катализатор не причем---не лезь ...это дорогая штучка..жалеть будеш..в спорте без ката на один круг...начитался...если не нужен был его бы не ставили.....1000-специалистов работают--для чего..ищи причину..

Spawn-1212
20.02.2011, 20:37
Всем, прЮвет. У меня вопрос имеются ли какие-нить ремкомплекты турбины или как сказать резинки между наддувом и к чему она прикручивается. Если да подскажи номер. Проблема в том, что купил авто на холостых поддымливает, на ходу нет, продавец сказал что нужно купить какой то ремкомплект и всё, так ли это?

IRON!!!
20.02.2011, 21:23
Скажите а нормально,что у меня на холостых когда двигатель прогрет а на улице -10 никакого выхлопа не видно,и если рукой под выхлопуху подставить,то почти не чувствуется как дует выхлоп???1.9tdi awx!!! Спасибо...
Видно только при прогрете(такой белый выхлоп)!!!:help:

сергей b5
21.02.2011, 10:43
Привет. Помогите с проблемой. vw passat 1.8t двигатель AWT.АКПП. Всегда выскакивают одни и те же ошибки. Дергается на оборотах около 4000 в момент переключения передачи. Поменял катушку и свечи, рывки пропали но не надолго.
17705 - Трубопроводы между турбиной и корпусом дроссельной заслонки: падение давления.
P1297 - 35-00 - -
16523 - Ряд 1-зонд 2: слишком низкая скорость сигнала
P0139 - 35-10 - - - Непостоянно
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 35-00 - -
16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
P0301 - 35-00 - -
17511 - Ряд 1-зонд 1, электрическая цепь подогрева: слишком малая мощность
P1103 - 35-10 - - - Непостоянно

lera
01.03.2011, 00:15
сергей b5, Чисти ВКГ газову заслонку ..кулер---опресуй шланги..

Lexxx_67
19.07.2011, 15:59
Доброго времени суток уважаемые форумчане. не судите строго, если не туда. Вопрос мой в следующем:
при езде с открытым окном слышу как начинает работать турбина при разгоне, определяю по характерному свисту-шипению. критического жера масла нет, по динамики притензий тоже. вот не пойму, на сколько этот звук при разгоне критичен?

NEVO
19.07.2011, 16:16
не мешайте работать ...

турбу всегда слышно .... наслаждаться звуком нада а не переживать!

ERROR
25.07.2011, 22:36
У меня турба разогреваться до красна. у всех так или у меня какая та проблема с тачкой?
когда приезжаешь открываешь капот чугунная часть турбины красная... через минуту на холостых она остывает.

Нанофизик
26.07.2011, 11:38
Доброго времени суток уважаемые форумчане. не судите строго, если не туда. Вопрос мой в следующем:
при езде с открытым окном слышу как начинает работать турбина при разгоне, определяю по характерному свисту-шипению. критического жера масла нет, по динамики притензий тоже. вот не пойму, на сколько этот звук при разгоне критичен?
Опрессовку системы сделайте, и шланги с интеркулером осмотрите на наличие маслянных пятен если все норм то забить. Звук может быть критичен в том, что если дыра есть турбина работает на всю катушку соответсвенно и срок службы ее сокращается.

Велимир
10.01.2012, 18:42
Первое что хотелось бы выяснить при каких оборотах двигателя на Пассате турбо дизель 1,9 подключается турбина, в моём случае между 1900 - 2000 оборотов в минуту раньше не замечал этого, но теперь кажется что машина хуже тянуть стала и думается что турбина гораздо раньше подключалась.... Причём в момент срабатывания турбины из трубы валит чёрный дым, хотя на других машинах такого не замечал, масло не жрёт, а в чём причина не могу понять......

turbomotors
10.01.2012, 20:24
Черный дым, богатая смесь. Комп диагностика, опрессовка надувной системы (на наличие) дырок, турбина.

Велимир
10.01.2012, 20:37
Если учесть что турбина поздно срабатывает, то само собой разумеется что смесь будет богатой, после того как срабатывает турбина идёт выброс чёрного дыма, а потом всё в порядке, дыма не видно....

А вообще при каких оборотах должна срабатывать турбина?

turbomotors
10.01.2012, 21:32
а если еще машину и данные по ней в подпись поставите, тоже будет неплохо, а то как глухой с немым.

lera
10.01.2012, 21:45
Турбина от чего работает--от газов...завели и она уже работает...
turbomotors, Вам написал что надо делать или надо писать целый день...удачи в понимании немов....

Велимир
10.01.2012, 21:58
VW Passat 3BG или B5.5 TDi 1.9, 131 PS

lera, эт я понимаю, завели и она уже работает, но не сразу должна срабатывать или мгновенно при нажатии педали газа она даёт разгон машине?
И ещё краем уха слышал что есть какой то электронный датчик находящийся в районе воздушного фильтра, что в нём может быть проблема.

turbomotors
10.01.2012, 23:14
датчик этот называется ДМРВ, тоже необходимо проверять компьютером под нагрузкой, также как и давление наддува, в движении. При замерах и увидите актуальные значения того что нужно, про остальное lera, Вам написал.

Велимир
12.01.2012, 23:37
Всем спасибо, нашёл причину, перетёрся вакуумный шланг, для пробы замотал изолентой с 1500 оборотов турбина раскачку даёт, теперь буду новый ставить.

lera
13.01.2012, 16:08
Вот видите что значит внимательно--- хорошо прочитать и сразу зделать...удачи в понимании немов....

Greshnik
27.01.2012, 11:34
+1 крутиться при заведенном двигателе, можно ощутить лишь турбо-пинок)))

bamtiras
08.04.2012, 09:30
Всем привет, у меня Пассат 1.9 тди 2001год, при наборе скорости как будто турбина не включается, двигатель ревет обороты тоже но скорость выше 60 не набирается или очень медленно, Капец. У меня автомат, остановился выключил зажигание, включил поехал все окей. Случается это редко, что это ? Капец турбине ? Посоветуйте что делать. Спасибо!

Илья Андреич
08.04.2012, 11:23
Дым есть белый когда ездишь?Признаки умершей турбины, белый дым с запахом масла,потеря мощности,с глушака бывает капает масло!проверь уровень,турбина с изменяющейся геометрией?

bamtiras
08.04.2012, 11:31
Да, белый дым есть, но после прогрева и получаса работы белый дым вроде бы пропадает
Не знаю с изменяющей или нет. Что посоветуешь делать и где ? Масло в норме. Проехал 1900 после замены.

Илья Андреич
08.04.2012, 11:59
модель движки какая у тебя?буквенная.Самый простой вариант а это замерить надув,это может сделать любой человек в мастерской, подсоединив манометр к патрубкам где турбина гоняет воздух, и по нему видно будет включается она или нет,еще вариант проверить, это снять патрубок с холодной улитки(откуда засасывает воздух) и очень аккуратно крутнуть вал, разбитый вал будет стучать об стенки улитки,но твой вариант больше похож на заклинившую геометрию(если она стоит) или заклинивший байпасный клапан (если не изменяющеяся геометрия),так как если бы разбило вал то она стабильно чадила как ненормальная!был старый пасик у меня, и попила крови эта турбина.