Сэмми, Это не минирал---а химия (синтетика )...ей износа нету токо к ней прилепает грязь..вот и меняют потому что на вид чёрная....а там хозяин БАРИН...как хочу так и ворочу...
Вид для печати
Сэмми, Это не минирал---а химия (синтетика )...ей износа нету токо к ней прилепает грязь..вот и меняют потому что на вид чёрная....а там хозяин БАРИН...как хочу так и ворочу...
Сегодня с утра страшно машину было заводить после прочитанного))
Lotar, Там что то дело тёмное...раз такой стал нагар на поршнях и клапанах по писанине--это сразу бы отразилось на свечах (плохой завод...троит ) ну и на самых свечах нагар видный...или конкурирующая фирма бензина (друг друга готовы сожрать за место под солцем )...
ЭТО БОЛЕЗНЬ! всех двигателей с непосредственным впрыском - повышенное нагарообразование, а к чему оно приведёт один бог знает, может только к снижению мощности, может к залеганию колец, может к залипанию клапанов... но избежать этого элементарно просто - меньше тарахтеть на холостом, меньше ездить по пробкам, чаще ездить на дальняки, лить хорошее масло и менять почаще, ну и достаточно сомнительная с точки зрения способа исполнеия/времени/эффективности/ условий процедура - "давать машине просраться"
но вольц в этом плане относительно безпроблемный - на новых ситроенах С5 к 30тыс. от нагара машины ехать перестают, цепи тянутся и рвутся :)
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:44
один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - тот же FSI только без турбины... цепь перескакивает, ремень тоже, цепь рвётся, ремень тоже, на всё дело случая и стечения обстоятельств...
Привет Юль! ))) Ага, редкий я, редкий.. ))))
Масло кастрол больше лить не хочу. В топку. От него движек только засирается, тем более если менять только раз в 15 тыщь. Буду опять 5w30 но или Шелл, или Идемитсу, в общем нормальное масло надо заливать и менять почаще.
У тебя какой сейчас расход масла и пробег?
Дык она же цепь...:)..., "бывает..."(с), причина в основном таже- неисправность натяжителя...
Я слышал и неоднократно...но не эпидемия, опять же виной числю масло и его интервал замены...
Не совсем так. Точнее- не так. База синтетического масла (0-40, 5-50, 10-60) производится по технологии ПАО из природного газа. Доля синтетики в общем объёме произведённого масла не превышает 5%. База гидрокрекингового (5-40) масла (формула получается та же, что и у синтетики, но молекулы иной длинны) из нефти. Гидрокрекинговое масло- основное в производстве и потреблении. Есть хиприт 5-30...:)...ЛЛ3, база которого произведена путём смешивания баз ПАО и ГК в каких то пропорциях, известных только производителю. Соответственно, ни в одном из этих масел нет "минерального" компонента...
bobz, Доказывать им не надо...хоть каждый день пускай меняют здесь на форуме. масло..а на деле все забывают что надо менять...Всё это видно когда приежжают в починку..капот не открыть--потому что грязь примёрзла со стороны двс....мойка то бесплатно..а двс надо платить---так денег нету....Если не ошибаюсь на дизеле ремень грм --натяжитель автомат (гидравлический )..
Не соглашусь. На сегодняшний день надпись на кантистре "синтетика" не означает что масло изготовлено обязательно по технологии ПАО, она означает лишь что масло по своим свойствам такое же как при ПАО, но при этом в канистре может быть гидрокрекинг.
Что касается "нет "минерального" компонента", а что же есть в гидрокрекинговом масле, если его делают из минерального (а минеральное масло тоже делают из нефти) путем повышения его свойств (гидрокрекинг)?
хз...регламентом не ограничен, замена по дефектовке. Дефектовка по звуку или попутно на разобранном ДВС...
ГРМ- ремень, натяжитель- механический со стрелочным указателем пределов. Тоже весчь в себе, я проверяю на каждом масляном ТО...как то спокойней.
Базовое ГК масло не делают из минерального...:)... Гидрокрекинг- сложный (но проще чем ПАО) ХИМИЧЕСКИЙ процесс получения продукта необходимой МОЛЕКУЛЯРНОЙ формулы из базового продукта- НЕФТИ. Это как золотые прииски- золото можно найти и в руде и в глине. Так и искомую формулу конечного продукта можно слепить и из газа и из нефти. Разница только в длине молекул, что компенсируется загустителями. А процесс получения минеральной базы совершенно иной, химией там не особо пахнет потому и стоимость ниже плинтуса...
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:28
Подправлю, с Вашего разрешения- эта надпись "синтетика" НИОЧЁМ...,а натуральную синтетику Вы сразу отличите по стОимости, если она стоит в ряду с ГК...
хз... вообще лил полгода 98 алтимэйт - нормальный бензин, только цена неадекват.
залил 95 алтимэйт - детонация и чек :(
а вобоще заправки сами ничего у них.
роська тоже у дома есть - надо будет потестировать.
ХЗ про БП и фолькс сказать ничего плохого не могу, а вот БМВ не любит БП, что подтверждает и БМВшный форум. Вот на лучке летит а на БП тупит.
Фольксу очень непонравилась Татнефть за 3 месяца жизни в Казани, упала мощность, двигун работал жестко.
Раньше ваговское масло делал кастрол )) Сейчас вроде перестал, кто вместо него - пока не понял. ( я в vwshop-е брал маслице и расходники)
2 литра на 15 тыщ - это как мне сказали приемщики в ваг сервисе - "вам еще повезло" )) Но у меня в последнее время кажется жор возрос.. за последние 5 тыщ км больше литра долил.
У них обычное такое же как и у дилера, а я говорю о таком которое у дилера на новую машину на долив покупают, оно у них(официалов) стоит 1800 за бутыль.Вот это оригинал! Но я его покупала за 600 руб. Последний раз баклашку 4 литра покуала на ТО45 и 2 литра на долив брала. У тебя какой сейчас пробег то? и я так поняла ты в Ваг сервисе сейчас обслуживаешься?
У меня 81000 пробег сейчас. ТО прохожу по прежнему у дилера (чтобы печать в сервисной книжке, возможность куланца и т.д.), но з.ч. беру в vwshop-е.
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:54
Чтож, хорошо если действительно так, шелл вроде хорошее маслице :)
Хозяин темы пропал......какие железки сломались окромя клапанов..поршня пометив или как.....
Я вот думаю дилер хозяину авто наверняка показывал впускные клапана которые обычно со стороны впускного коллектора в, так называемой, "маслянной шубе" и при этом грешили на бенз. Мне дилер когда впускной коллектор менял тоже на бенз грешил, но когда я его попросил рассказать как бензин на непосредственном впрыске может засрать заслонки которые во впускном коллекторе инженер по гарантии резко слился.
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:23
Да и вообще.. неужели нагар со стороны камеры сгорания может привести к такому результату?
ну то что со стороны впускного клапана засираються изрядно маслом это факт, со стороны камеры сгорания видимо тоже но по другим причинам
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:36
я просто к тому что ОД показывает клиенту картинку типа вот этой
https://www.tyrolsport.com/images/pa...oval-large.jpg
и говорят типа "бенз плохой"
Колпачки, отдел . масла , все приносит свою лепту. :nod:
ерунда это всё, просто побрызгав из балончика внутрь впускного коллектора ничего особо не вычистиш
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:34
вот именно, масло/тип/качество, срок/частота замены, манера езды, пробки, частота работы на ХХ, дальность поездок - это основные факторы нагарообразования не только для ФСИ
Для начала Шелл- это ИМЯ...имидж, флаги, униформа. Второе- качество на уровне премиум, ну или чуть ниже...:)... Третье- два года ни одного нарекания, бочки перед раздачей ОБЯЗАТЕЛЬНО прокатываем, навсякслучай...:)...хотя вроде шелл не даёт осадка присадок. Расстраивает только одно- громадный завод, построенный Шелл в РФ...:(..., до этого пользовался только финский продукт.
...:)...и тема "ушла" в сторону.
жесть...:)...правда ни пробег неизвестен, ни двигатель...
В гарантийный период если есть разногласия с дилером экспертиза с него , после гарантии ваша с уведомлением, здесь речь идет о дефекте натяжителя, поскольку в мануале о его обслуживании или переодичной замене не слова значит расчитан на весь срок эксплуатации. Предоставите дилеру результаты экспертизы сразу станет сговорчиве 100%
Ну в мануале и про рейку нет и про компрессор кодея и сигналы, но они ломаются. Могу ошибаться но по моему есть такое понятие как срок эксплуатации (около 10 лет +-) и в этот срок потребителю гарантируется безопасная эксплуатация, т.е. производитель несет ответственность за узлы влияющие на безопасность при условии соблюдения регламента (тормоза, ремни, эирбэги... ) Про двигалель хз.
На рысунке клапана в горелом масле----это пропускают сальники и направляющая тонел клапана...и за чем пугать форум--таким рысунком...наших не запугаеш..............купим новое..Где хозяин ТЕМЫ...рекламщик бензина......
Пробег автомобиля помните? Дилер пишет некачественное топливо, эксперты износ натяжителя,засорение, при таком пробеге думаю суд будет на вашей стороне
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:31
Про регламент в точку -при соблюдении регламента обслуживания если не ошибаюсь. В регламенте есть замена цепи, натяжителей, успокоителей?
Камарады, так кто-то узнал объём работ и что собственно менять? Мне на Атланте рассказали, что нужно менять натяжитель, цепь, башмак и успокоитель. Всего работ под штуку евро. Думаю, что парят.
Интересная ссылка про бензин
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Парят конечно зачем цепь менять! Вспомни Б5+из Германии с пробегами в 300-400 тыр там что то разве меняли? Нужно менять натяжитель проблема лишь в его проседании и тольтко в холодном запуске да и процент трабла слишком не велик! Цена вопроса с работой и железом ОД ен более 10 тыр рупи!
А есть ли какая-либо промывка, дабы избавиться от нагара?
А я как увидел эту тему так и осел. Пробег 83 тыс, да еще на выходных залил пол бака на BP 95 Ultimate. Правда масло двигатель не ест максимум 300 гр на 15 тыс. На выходных срочно к ОД проверять натяжитель.
есть мульн их, но лучше что-то из брендов выбирать, типа LM, я зимой всегда использую при длительных прогревах и поездаках по городу http://catalogue.liquimoly.ru/index....e_download=big либо лучше такой вариантhttp://catalogue.liquimoly.ru/index....e_download=big
Проверять нет смысла я тоже сначала хотел проверить, но сказали если даже он отжиматься будет нормально не факт что через 10 тыр не стрельнет. Износ есть износ! Мне свои люди порекомендовали менять и спокойно поплевывать в потолок!)))))))) Так что рекомендую все таки поменять тем более цена вопроса не велика! Удачи и почаще заходи на форум!)))
ЗАмена всей этой приблубы у диллера 10 т.р !))) если кому то выставляют диллеры 20 ку !))) то велкам в личку за контактами!))
Кубинец, дружище, а на каком именно пробеге "свои люди" рекомендуют менять натяжитель?
КУБИНЕЦ подскажи номерок натяжителя и что еще менять помимо самого натяжителя.
Какой натяжитель менять №4 или №5
http://vag.ilcats.ru/vw/part/pid/7/u...1/subgrp/69979
Удивительно, натяжитель можно купить от 1200 руб до 1500 руб, причем за 1500 будет в наличии, неужели работа стоит 8 500 руб?
Что то не так: У меня железо( по свойски) обойдется в 3500 рупи там герметики, натяжители и еще какая то шляпа! Ждите в понедельник после замены все узнаю! ))) Отдельная история порекомендовали взять в проверенном месте ибо это не свеча зажигания все таки и трабл ежели чего будет срьезнее! )))))
ОК Ждем описания и список того, что заменили и желательно с номерками.
Сообщение добавлено в 11:39, предыдущее сообщение было в 11:18
Кстати общался сейчас со спецом, он утверждает, что основной проблемой может являться растяжение цепи, а не натяжитель.
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:39
По поводу железа, у человека которого консультировался так же подтверждает 2 300 цепь и за компанию натяжитель 1 200.
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:42
Кстати он так же сказал, что у нас натяжитель стоит идеентичный как у Ниссана, который идет со стопором и с пружиной, сломать стопор очень тяжело, но если он сломался, то цепь перескакивает, это как один из вариантов горя случившегося у Топикстартера. Кстати отпиши, а луче кинь фотку своего натяжителя, сломан ли на нем стопор.
Паникёры!!! Расстрелять всех!!!
Алексей Сергеев, цепь менять нужно по регламенту на 150 т.км. информация от ОД. По идее и натяжитель тогда же. А вообще надо вскрывать и смотреть в каком там все состоянии, а не лететь и менять все подряд.
Думаю также думали те кто сейчас занят поиском новых ДВС! ))))) Друзья я кстати уточнил по цепям на двигунах 1,4 они тянутся теоретически такие же цепи и на 1, 8 стоят но когда цепь растянется загорится ошибка механизма газораспределения! Основная причина проскока это как раз натяжитель! По цепям у ОД притензий не возникало. Причины крэшей исключительно выход из строя натяжителя. Да кстати в идеале конечно цепь менять и башмки в придачу но данная операция будет стоить еще в районе 10-13 тыс у ОД!
А где то есть вообще этот регламент в открытом доступе, а то все кто то сказал, кто то подумал. Факты, факты?
Сеня в сервисе видел А4- 90Х годов, с движком 1,8Т- ну как у Б-5х они одинаковые, со снятой клапанной крышкой, у не цепь в два а может и в 3 раза( я тоже менял м-у распредвалами, выкинул кудато) толще чем в моем пассате, конечно ей нихрена ниче не будет, и поэтому они ходят по 300-400 тыс. км, я у себя менял на 170 тыс. км в месте с натяжителем, не знаю четам было натяжитель вышел из строя или цепь вытянулась но движок гремел как на копендосе, счас все ттт, шепчет
Я не знаю что они думали, и думали ли вообще о замене цепи ))
Но я говорю немного о другом "А вообще надо вскрывать и смотреть в каком там все состоянии, а не лететь и менять все подряд". Вот скажи, зачем мне менять цепь, если она в норме? ))) Или все таки на всякий случай стоит поменять? )))))))
Мне сначала так и сказали сними крышку и попробуй отжать сам натяжитель а потом отпустить если возвращается нормально расслабся если что то не нравится заедает там или еще че нить сразу меняй, но время есть время и гарантий того что через 10 тыс он не даст просраться нет. Поэтому лучше сработать на опережение без ажиотажа что я и решил сделать. Отмечу что наши кураторы не навязывают данную замены просто предупреждают основываясь на какую то нездоровую тенденцию и расчеты стоимости ремонта!)))))
Объективности ради в регламенте замены цепи ваще нету! По смыслу фрицы заложили самостоятельную диагностику то бишь цепь растянулась но тогда пойдет ошибка фаз газораспределения, да и шум от растянутой цепи которая начнет биться обо все что не поподя думаю мы услышим! ))))
Ему повезло но ведь других мы обязаны предупредить! )))
Правильно ты говоришь выдвигается не выдигается(моими словами отжимается) короче надо зыркнуть! ))))) Вот кстати случаев проскока ремней точно не было и они не рвуться если нормальный рабочий натяжитель все тип топ!)))) Думаю паника не из за поломок по сути а из за возможных последствий а они куда больше 8 потраченных на замену натяжителя рублей!))))))) Я поменяю не вопреки а ЗА так сказать! )))) К выводу прошел не из за тем форума а из за общения с нашим с Редбурном общим знакомым!)))
qwertyk43, Согласен 100 %...там ещё и контролёр...про цепь --забыть. начнёт шуметь можно посмотреть...где хозяин темы ??? а менять токо время терять...
Вот мы его и опередим чтобы вах вах и не было! ЗА прошлую неделю 2 случая причина одна пробеги меньше меня это насторожило. Согласен что не статистика нихера да и машины были производства Дойчланд не то что знатная Калуга!)))) Но все же хочется по утрам заводить афто не дрожащими руками! )))))
Как говорится по теории вероятности попадают все в неприятности! )))))))
Костя по теме разобрались он просто спиртом заправился а сало в бак не кинул вот клапана и залипли! У него не цепь нагар ипанистический! ))))) Просто парралельно обсуждаем возникший трабл! У тебя какй пробег меньше 100 ки отдыхай!))))
Хде такое инфо? Сканы в студию, на "слова ОД" не верим.
Нет такого регламента и никогда не было...смысл цепного ГРМ полностью теряется при таком "регламенте".
Потому, что без трабла цепи/натяжителей клапана с поршнем не встретятся- схема железная...:)... Да и нет официального термина "залипание", это отсебятина...
А с чего такой вывод- её осмаривали визуально? В этом первый минус цепного ГРМ, второй- цепей в действительности в одном моторе больше чем одна...
В очереди к карандашу стоит, тут писАтелей куча...:)...
В калуге клапана не вставляют...:)... и цепи не вешают, моторы из Бундеса (хз, а может и из кетая...) всборе приходят...
У нас там есть агент Доминатор! )))))) Но совет друга послушаю! ))) Помню что аналогичные темы по цепям были поюзал архивы !)))) http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-34135.html http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-35640.html
Warlock, Уважаемый клапана сами по себе не ломаются им помогают..про нагар не верю..могу назвать 10 причин но не буду..потому что форум начнёт шуметь как и с натяжителем...Натяжители в городе уже подорожали наверное..так что напишите от чего это у Вас получилось ведь авто то уже починка вскрыла токо от чего случилось Вы не сказали токо сумма 70 тыщ...поршня целые но меченые стали клапаном ДА...ждём...
bobz, Привет..это точно в Кунцево на рынке вырос спрос...чёто темнит..повидимо у него в двс полазил мальчиш плохиш..или мыл заведённую ну и гидро удар...
Да я и не ему...ему сейчас не до смеха и пофиг (по большому счёту) причины. А перескок цепи произошёл по причине...с Вашей точки зрения цепь (растяжение) и/или натяжитель (ослабление) неприделах? Нагару было столько, что клапана опираясь на него (и при этом обеспечивая ровную компрессию по циллиндрам) постепенно достали до поршней? Дас ист фантастишь...
Сканы чего? Это мне было сказано в словах. К тому же, если нигде не прописано, это не означает что у цепи нет опеределенного ресурса.
Это было сказано образно = зачем "вслепую" менять цепь на 60-80 т.км. не убедившись в необходимости ее замены? Как раз таки надо вскрыть двигатель и оценить ее состояние, прежде чем что-то менять.
А я имею...:)...хоть и тыренную, но ЭльзуВИН...это не слова, а докУмент...
Упс..."прописано" с моей точки зрения (я пока трезв...:)...) и есть "определённый ресурс"...всё остальное- "базар-вокзал".
Я имел ввиду, что это "минусы" современных цепных ГРМ...