ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Check engine EPC! 1.8 TFSI

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Check engine EPC! 1.8 TFSI

Начал разгон, как вдруг машина пикнула и резко скинула обороты и скорость до 66 км/час...

После выключения зажигания, ошибка исчезла... но через пару километров снова появилась... после 2 часов на стоянки ошибка появилась, и снова исчезла... больше не появлялась...(

Можно ли ездить на такой машине до сервиса? Прочитал, что это проблемы с электронной системой управления.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Читать ошибки..
    Есть такой вариант, но там, чек не горел http://www.passat-club.ru/forum/thre...E8%F0%E0%E5%F2
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  6. Рейтинг

Диагностика

Tofer, добрый день.

В продолжение нашего общение на "Online решение проблем"

Согласно указаниям инструкции автомобиль эксплуатировать не рекомендуется при горящих лампочках check engine и EPC, в том случае - если заметны изменения в работе двигателя. Мы рекомендуем Вам подъехать на диагностику двигателя к нам в центр. Стоимость - 650 рублей

С уважением
    Технические специалисты
    Сервисный центр НОВАВТО
    www.novavto.ru

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tofer Посмотреть сообщение
    Начал разгон, как вдруг машина пикнула и резко скинула обороты и скорость до 66 км/час...

После выключения зажигания, ошибка исчезла... но через пару километров снова появилась... после 2 часов на стоянки ошибка появилась, и снова исчезла... больше не появлялась...(

Можно ли ездить на такой машине до сервиса? Прочитал, что это проблемы с электронной системой управления.
    Оч похоже , менял ТНВД на 21000 т . пробега - (тупо дал клина ).
    От Д6 до В6

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1

Зат...ал меня пассат. Помогите сделать выбор.

Привет всем. Купил новый пассат 1.8 турбо с коробкой DSG. Ездил наверно тысяч 9 без всяких проблем. Ближе к 10 000 км пробега случилось первая поломка в виде вибрации. Загорелся чек и EPC машина ехала не больше 60 км/ч. Обратился в оф диллеру после своего рабочего дня прибыл в Авто-Ганза часов в 10-11 вечера с другом. Сначало навели шоруху, т.к. до этого я созванивался с ними по выше изложенной причиине предложив мне записаться на ремонт через ниделю, причем авто на гарантии. Убедив нас пообщаться с мастером приемщиком мы двинулись в зону приемки авто. Объяснив мастеру причину неисправности, на что , он ответил что в это время нет диагноста и подвердить причину не получится. На это у меня пропал дар речи, все сервисы перешли на 24 часовой рабочий день. Я предложил ему оплатить работу и запчасти если потребуются. Продолжение следует

IgorK62
    Гость
    А что тут посоветовать, либо до победного, либо продавай....

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  13. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
    Продолжение следует
    Ждем...
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

BANNED
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Мне непонятно название темы и суть вопроса . Какой выбор надо сделать ? Помочь выбрать другую марку машины или выбрать другого ОД или набить шнапак мастеру приёмщику)))

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Человек в сердцах писал.

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
    Человек в сердцах писал.
    человек пИсал. Бред. Как то пыстро пассат его за...хал
    Последний раз редактировалось v032; 17.12.2011 в 10:27.
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Гость Аватар для ElmirBaku
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Здравствуйте . У меня пассат Б6 , 2.0 турбо мотор..Сегодня утром у меня загорелась лампа на щите Check Engine , но машина идёт нормально , только вот эта лампочка горит. какая может быть причина , что она постоянно горит..??..посоветуйте пожалуйста как устранить, что нужно там сменить, чтоб перестала гореть..я заливаю АИ -95.. Заранее спасибо Эльмир из Баку !

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Сделать диагностику и дальше будет видно. Так гадать смысла нет.

Почти Мембер Аватар для sport_boy
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Всем привет. Может вопрос и не по теме, но может кто подскажет или направит, но главное недалеко))) Суть в том, что иногда загорается лампочка Check Enegie и машину начинает потряхивать, а через какое то время загорается EPC. Хоть глуши авто и заводи заново, но проблема повторяется, но до гаража на трясущейся машине доехать можно со скоростью не более 70-80 км/ч. Постояла ночь, пришел, завел и вроде все ок. Через какое-то время снова возникла такая беда, но вот проблема за ночь не решилась. Подсоединили комп и посмотрели, то оказалась проблема в цилиндре (не помню уже в каком). Залез, посмотрел, одна свеча черная. Заменил и все ок. Прошло какое-то время (проехал ~10 т.км) и тут в пробке снова такая хрень. Залез опять свечи посмотреть, а одна свеча снова черная, как-будто залитая была чем-то. Почистил, поставил, поездил все прошло. Конечно, так можно долго решать проблему, но не хотелось бы. Может есть смысл почистить инжектор (форсунки) или это ничего не даст? Или же заменить катушки, хотя я не уверен, что проблема в них? Все спасибо за советы. (Авто Б6 2010 г. 1,8 ТСИ ДСГ пробег 98 т. км).

Альбомы
  27. Рейтинг

Помогите советом в проблеме . Горит ЧЕК и ЕПЦ.

Всем привет. Может вопрос и не по теме, но может кто подскажет или направит, но главное недалеко))) Суть в том, что иногда загорается лампочка Check Enegie и машину начинает потряхивать, а через какое то время загорается EPC. Хоть глуши авто и заводи заново, но проблема повторяется, но до гаража на трясущейся машине доехать можно со скоростью не более 70-80 км/ч. Постояла ночь, пришел, завел и вроде все ок. Через какое-то время снова возникла такая беда, но вот проблема за ночь не решилась. Подсоединили комп и посмотрели, то оказалась проблема в цилиндре (не помню уже в каком). Залез, посмотрел, одна свеча черная. Заменил и все ок. Прошло какое-то время (проехал ~10 т.км) и тут в пробке снова такая хрень. Залез опять свечи посмотреть, а одна свеча снова черная, как-будто залитая была чем-то. Почистил, поставил, поездил все прошло. Конечно, так можно долго решать проблему, но не хотелось бы. Может есть смысл почистить инжектор (форсунки) или это ничего не даст? Или же заменить катушки, хотя я не уверен, что проблема в них? Все спасибо за советы. (Авто Б6 2010 г. 1,8 ТСИ ДСГ пробег 98 т. км).

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sport_boy Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Привет! Для начала выложите здесь подробное описание ошибки (то, что пишет диагностический прибор дословно), так как не совсем понятно, на что жалуется машина, это принципиально. Заменой свечей Вы проблему не решите, она глубже. Какие свечи Вы используете- оригинал или заменитель, если заменитель- то какой производитель и номер свечи интересен. На Вашем двигателе свечи НЕ ЧИСТЯТ, их просто выбрасывают, так на будущее... На вскидку (по минимуму, если повезёт) Вам грозит замена катушки зажигания...для начала я бы перебросил её на другой циллиндр, если проблема перейдёт туда- меняйте катушку, если нет- то дело хуже... Удачи на дорогах!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Гость
    Альбомы
  31. Рейтинг
    А свеча грязная одна и таже?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Замена свечи и катушки ....

Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Provokator07 Посмотреть сообщение
    А свеча грязная одна и таже?
    Не помню какая была в тот раз, к сожалению, но теперь запомнил. Надеюсь, что не повториться)) Как и писал раньше, то проходил недавно ТО у ОД (5 т. км назад) и там не видели никаких ошибок, когда подключали комп, хотя до него как раз и была тоже такая проблема один раз.

Сообщение добавлено в 03:07, предыдущее сообщение было в 03:01

Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Привет! Для начала выложите здесь подробное описание ошибки (то, что пишет диагностический прибор дословно), так как не совсем понятно, на что жалуется машина, это принципиально. Заменой свечей Вы проблему не решите, она глубже. Какие свечи Вы используете- оригинал или заменитель, если заменитель- то какой производитель и номер свечи интересен. На Вашем двигателе свечи НЕ ЧИСТЯТ, их просто выбрасывают, так на будущее... На вскидку (по минимуму, если повезёт) Вам грозит замена катушки зажигания...для начала я бы перебросил её на другой цилиндр, если проблема перейдёт туда- меняйте катушку, если нет- то дело хуже... Удачи на дорогах!
    Привет. Все только оригинал и только у ОД. Даже масло и то оригинал. Выложить ошибку не могу, т.к. комп не мой и шнурок тоже. Катушку свечу переставил, а вот катушку оставил на том же цилиндре. Свечи не жалко выкинуть и поставить другие, хотя они прошли всего 5 т. км, т.к. менял их на ТО. Есть еще один комплект, который тоже прошел 5 т. км. Ошибка исчезла, как я писал. Все работает хорошо. Могу переставить катушку на другой цилиндр для эксперимента, ка к Вы и написали. Надеюсь, что больше такого не повториться. Спасибо за совет.

Сообщение добавлено в 03:08, предыдущее сообщение было в 03:07

Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Замена свечи и катушки ....
    Номер катушки не подскажете? Спасибо.

Сообщение добавлено в 03:11, предыдущее сообщение было в 03:08

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sport_boy Посмотреть сообщение
    Катушку свечу переставил, а вот катушку оставил на том же цилиндре. Могу переставить катушку на другой цилиндр для эксперимента, ка к Вы и написали. Надеюсь, что больше такого не повториться. Спасибо за совет
    Насколько я понял- переставили свечу, а катушки оставили так же, как стояли перед проблемой? Тогда глобально Вы ничего не изменили, я бы и катушки местами поменял, как и говорил выше. Что бы не запутаться- запишите схему куда и что переставляли на бумажку и бросьте в водительский бардачёк......, потому как через время вспомнить будет очень тяжело. Удачи на дорогах!
    ПС Не спешите с заменой катушки- время покажет.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Насколько я понял- переставили свечу, а катушки оставили так же, как стояли перед проблемой? Тогда глобально Вы ничего не изменили, я бы и катушки местами поменял, как и говорил выше. Что бы не запутаться- запишите схему куда и что переставляли на бумажку и бросьте в водительский бардачёк......, потому как через время вспомнить будет очень тяжело. Удачи на дорогах!
    ПС Не спешите с заменой катушки- время покажет.
    Ок. Так и сделаю. Спасибо. И Вам всего самого наилучшего.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)