про то, что пыльники на фольце гавёные стало понятно из этой темы http://www.passat-club.ru/forum/thre...з-под-пыльника.
у меня тоже оказался порванный левый наружный пыльник... про то, что нужно срочняком менять тоже понятно и брать оригинал 1k0498203a , GKN-Spidan или Loebro ( 304330 )
вот только инфу по замене не нашёл (есть для B5)... но может кто-нибудь менял сам внешний пыльник шруса на B6, какие тонкости?типаилиУпаси вас сбивать ШРУС с вала молотком. При этом стопорное кольцо на внутреннем ШРУСе может незаметно соскочить и в скором времени вал выскочит из внутреннего ШРУСа, машина окажется не способной к передвижению. Это может привести к разрыву чехла внутреннего ШРУСа и гемору.илиВо всех технологических картах и инструкциях которые мне довелось прочитать (некоторые в оригинале, по немецки) написано очень четко. Замену шарниров выполнять ТОЛЬКО со снятым с автомобиля приводным валом. Есть возможность при установке нового ШРУСа (его набивании на вал) пробить другим концом вала резинометаллическую или пластиковую (у кого чего стоит) пробку (заглушку) на приводном фланце коробки передач.при этомШрус наружний можно снять вкрутив в него центральный болт, когда вытащите из ступицына B6 так кто-нибудь снимал? - уж очень упростило бы процесс!вот с этим аккуратнее ! далеко не на всех полуосях можно таким образом снять внешний шрус без предварительной оценки диаметра и глубины глухого отверстия в полуоси со стороны внешнего шруса. Многие наступали на эти грабли, когда вкручивали ступичный (или иной болт) и он вкручивался довольно далеко без малейшего сдвига шруса с вала и затем наступала засада, т.к. обратно болт без повреждения болта и шруса, выкрутить было невозможно (срывалась резьба на болте), отверстие чуть-чуть меньше диаметра болта и резьба элементарно слизывалась. Есть специальной формы болт, но у тебя его нет, потому по старинке Полуось в тиски, и латунным или медным молотком (люминевый слишком лёгкий) по внутреннему краю шруса нужно одним-двумя уверенными, но чётко дозированными ударами сбить шрус с полуоси. Шрус "сидит" на валу на пружинном разрезном кольце(фиксаторе).
Когда будешь прикручивать юбку внутреннего шруса(трипода) к фланцу коробки, обязательно соблюдай правило "креста" и необходимые моменты (обтяжка производится в два этапа).
Социальные закладки