PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП (сводная тема).

Страницы : [1] 2 3 4

Sergey
29.09.2004, 20:53
Привет всем! Заметил у себя такую бяку с АКПП (типтроник), когда акселератор жму в пол, то авто разгоняется до 80 км/ч при этом коробка находится на 3-й передаче, тахометр показывает 4 тысячи и дальше разгоняется с трудом такое ощущение что коробка пробуксовывает. Но если сбросить газ и нажать опять, то переходит на 4-ю и опять резко набирает скорость. При плавном разгоне такого не наблюдаю. Знатоки, что это значит?

Traktoir
29.09.2004, 21:59
У меня на старом В4 пассате почти такое же было. А потом... газанул с обочины (надо было в общий бесконечный поток машин за городом влезть), что-то хрустнуло. Попытался дотянуть до дачи (оставалось 20 км). Из под капота - дым. Коробка - в хлам. Так и тебе лучше сразу ехать в сервис. Может плита клапанов загрязнилась, может регулятор давления масла, может проводка. В сервисе должны определить - но это не просто! М/б придётся приезжать много раз, пока не найдут. Но это все же лучше, чем потом выбросить всю коробку! А до сервиса резко не газовать .
Удачи!

Director
29.09.2004, 22:23
Первоначальное сообщение от Sergey
Привет всем! Заметил у себя такую бяку с АКПП (типтроник), когда акселератор жму в пол, то авто разгоняется до 80 км/ч при этом коробка находится на 3-й передаче, тахометр показывает 4 тысячи и дальше разгоняется с трудом такое ощущение что коробка пробуксовывает. Но если сбросить газ и нажать опять, то переходит на 4-ю и опять резко набирает скорость. При плавном разгоне такого не наблюдаю. Знатоки, что это значит?

Была бы машина на гарантии, то посоветовал бы поменять АКПП от греха подальше. Но т.к. гарантии нет, как я понимаю, лучше не запускать проблему и на самом деле поехать на сервис. Пускай сделают полную диагностику коробки, может стоит масло поменять заодно и фильтр(говорят есть там какой-то).

P.S. 2 Traktoir
Добро пожаловать в клуб!

VASILIY
30.09.2004, 08:55
Вернее всего, твое АКПП внутри одна стружка, в ТРАНСМАТИКЕ где я когда-то чинил коробку возьмут примерно 1500-1800 у.е.

Также советую съездить и посмотреть, авось чудо произойдет,

хотя чуда не бывает

Sergey
30.09.2004, 19:40
А так подумать... если это было бы из за коробки - то обороты движка должны были бы расти все равно, а скорость оставалась бы прежней! Попробовал сегодня еще разок - оказалось, что когда тахометр потихоньку добирается до отметки в 5000 - то машина снова начинает резко набирать скорость... получается что при оборотах от 4 до 5 тысяч именно на третьей передаче - ленится.

VASILIY
01.10.2004, 08:22
Ну не знаю мое дело посоветовать, а твое принять решение

Sergey
01.10.2004, 09:54
На диагностику все равно поеду. Кстати, а как часто масло в коробке меняют? Что лучше заливать? И как проверить уровень, только по компьютеру?

VASILIY
01.10.2004, 10:04
Вообще-то масло в АКПП не меняют, только при кап. ремонте, но на всякий случай, можно и заменить, просто у меня у знакомого такая-же ботва на мазде, с обычным автоматом произошла, пробуксовка на некоторых скоростях, в.т.ч. и на задней, он приехал в сервис, и угрелся на 1500 у.е., я поторяюсь чудес не бывает, от замены масла мало что изменится. (если не встретишь там ХОТАБЫЧА), но для начало правильно сделаешь если пройдешь диагностику
На диагностику все равно поеду. Кстати, а как часто масло в коробке меняют? Что лучше заливать? И как проверить уровень, только по компьютеру?

Sergey
01.10.2004, 11:11
Как это не меняют? В механике - да не меняют, а в автомате???? Я точно не знаю так как автомат у меня совсем не давно, но слышал что замена масла в АКПП делается через 2 замены моторного. Не так?

VASILIY
01.10.2004, 11:50
распроси по тех центрам?

Nenad
05.10.2004, 21:01
По инструкций от завода масло Типтроника "вечное". Я не поленился и поменял (надо вместе в фильтром и маслом главной передачи)-значит 2 вида масла,фильтр и прокладка.
Доволен остался-ушло "подпригивание" при холодно старте, рывок при ходе назад.Кажется начала более охотнее крутится.

http://www.taligentx.com/passat/maintenance/atfchange/images/atffluid.jpg

Director
05.10.2004, 22:24
Ненад, расскажи подробнее о двух видах масла.
У тебя не осталось номеров фильтра, прокладки и масел?

Nenad
05.10.2004, 23:35
Не осталось, так как Я это не сделал сам а в сервисе. Если память не изменяет всё вместе не более 300 долл. (всё купил у дилера и там-же поменял). Если через EXIST покупать то точно дешевле.

KLAMER
26.08.2007, 10:25
Машина прошла 90000км. Задумался о замене масла в коробке.Был в разных сервисах везде говорят по разному.Одни говорят надо менять, другиее-нет. Но вопрос в другом: менять масло полностью-дорого и проблематично (у нас всего 2 таких устанговки в городе). А есть ли смысл менять тока 3литра, которые сливаются через поддон??? И что будет если вообще туда не лазить??? Нареканий по работе коробки в принципе НЕТ..!

PUMP
26.08.2007, 14:43
Машина прошла 90000км. Задумался о замене масла в коробке.Был в разных сервисах везде говорят по разному.Одни говорят надо менять, другиее-нет. Но вопрос в другом: менять масло полностью-дорого и проблематично (у нас всего 2 таких устанговки в городе). А есть ли смысл менять тока 3литра, которые сливаются через поддон??? И что будет если вообще туда не лазить??? Нареканий по работе коробки в принципе НЕТ..!

Лучше паминяй, хуже не будет патаму каг вечнава ничиво нед:znaika: . И истче небальшая ремарачка из 9 литрав миняется 5,5- 6 литрав, бери аригинал стоит примерно 450-550 руб литр.:kos: и истчк филтр и прокладко

dedanten
26.08.2007, 15:23
Хуже не будет точно.

ghost630
11.09.2007, 13:54
я бы поменял, ибо слушая советы всяких рпазных, проехал на коробке без замены почти 180 тыс, и пришлось капремонт делать, народ который делал озвучили что стоит через 50 тыс менять, тогда капремонт отлрожился бы еще тыс на 100. такие дела.

yuriy
17.09.2007, 18:12
А какое масло в КПП рекомендует лить,производитель?, интересует механика, 1,9 TDI

PUMP
18.09.2007, 09:30
А какое масло в КПП рекомендует лить,производитель?, интересует механика, 1,9 TDI

Харошую синтетику, мобил или кастрюль:) :kos:

DimonK
18.09.2007, 10:30
Когда у меня "ручка" была, лил синтетику MANNOL 75W90/ Советовали в сервисе, да и по книжке такая-же вязкость.

Stalker
14.10.2007, 23:38
Комрады, подскажите куда податься, чтобы не ободрали и прилично исполнили, а то знакомый решил сэкономить, так ему (где-то в Скунцево) в 211 MB одни умельцы, вместо коробки, трансмиссионную жидкость в двигло залили, видите ли там горловины рядом и они перепутали :)
Пришлось ругаться, угрожать и все такое, они конечно после этого поменяли все за свой счет, однако время и невры...

P.S.
Желательно ВАО-ЮВАО-ЮАО :)

dedanten
15.10.2007, 09:10
АвтоСпецЦентр на Колодезном (Преображенка-Сокольники).

Stalker
15.10.2007, 09:43
А их координаты есть ? Поиском почему-то не нашел :mad:

olegus
15.10.2007, 10:07
Комрады, подскажите куда податься, чтобы не ободрали и прилично исполнили, а то знакомый решил сэкономить, так ему (где-то в Скунцево) в 211 MB одни умельцы, вместо коробки, трансмиссионную жидкость в двигло залили, видите ли там горловины рядом и они перепутали :)
Пришлось ругаться, угрожать и все такое, они конечно после этого поменяли все за свой счет, однако время и невры...

P.S.
Желательно ВАО-ЮВАО-ЮАО :)

могу ток на ленинградке или ярославке посоветовать, больше не знаю где можно было бы, у одних 8640, у вторых 6000(ориентировочно) за все

Malysh
13.12.2007, 13:01
Всем доброго дня! Проблемка такая: переодически имеют место быть легкие тычки в коробке, читала форум, говорят нечего страшного, у многих такие глюки, но все же хотелось бы поменять маслицо, что бы не думалось. Ездила к офицалам-отказались, говорят мы не меняем! Проверили уровень-норма. Цвет нормальный, запах тоже. Когда покупала машину посоветовали заменить сразу все жидкости, ну и масло в коробке тоже поменяли. Вот и грешу теперь на то, что залили не качественное. И вот прошу теперь совета-где можно поменять? Кто что посоветует?

olegus
13.12.2007, 13:35
Всем доброго дня! Проблемка такая: переодически имеют место быть легкие тычки в коробке, читала форум, говорят нечего страшного, у многих такие глюки, но все же хотелось бы поменять маслицо, что бы не думалось. Ездила к офицалам-отказались, говорят мы не меняем! Проверили уровень-норма. Цвет нормальный, запах тоже. Когда покупала машину посоветовали заменить сразу все жидкости, ну и масло в коробке тоже поменяли. Вот и грешу теперь на то, что залили не качественное. И вот прошу теперь совета-где можно поменять? Кто что посоветует?

смотри личку:wave:

Malysh
13.12.2007, 15:01
olegus, пасиб!

BioDooM
02.02.2008, 01:31
Всем здравствуйте!
У меня Б5+ дизель 131 лошадка 2001года с акпп+типтроник так вот сегодня что-то начала шалить АКПП, при включении драйва конкретный удар откуда-то кудато... если в драйве на месте включать и выключать типтроник тоже удар но слабее...
я так понял что это аварийный режим... немного прокатился, скорости помоему не все включаются, и при переключении опять удар!

может кто сталкивался? что можно сделать и где в Питере починить может кто знает?

deflep
02.02.2008, 02:45
Аварийный режим - это когда на дисплее вся шкала пидорач ярким светом загорится. А то что у вас - очень похоже, что пора АТФ попробовать поменять.

Badman
02.02.2008, 11:11
Или подушки оторвались. Мотор под капотом мотается сам по себе.

BioDooM
02.02.2008, 15:44
Или подушки оторвались. Мотор под капотом мотается сам по себе.

спасибо, буду смотреть...

sheff777
02.02.2008, 19:31
если провести паралель с ауди(такая же проблема была) - то поменять масло в коробке.
по сервису коробок в питере - на ул. есенина

PUMP
02.02.2008, 19:58
Аварийный режим - это когда на дисплее вся шкала пидорач ярким светом загорится. А то что у вас - очень похоже, что пора АТФ попробовать поменять.

+1:) минять масло!

DimonK
04.02.2008, 14:52
[QUOTE=BioDooM;247844]Всем здравствуйте!
У меня Б5+ дизель 131 лошадка 2001года с акпп+типтроник так вот сегодня что-то начала шалить АКПП, при включении драйва конкретный удар откуда-то кудато... если в драйве на месте включать и выключать типтроник тоже удар но слабее...
я так понял что это аварийный режим... немного прокатился, скорости помоему не все включаются, и при переключении опять удар!

QUOTE]

А шо, диагностика не рулит?

по поводу замены масла, тут в прошлом году дебаты разводили, менять или не менять. Кто-то шепчет, что оно на весь срок службы залито :weirdo: , кто-то говорит - через 40-50 тыщ менять.:confused:

Maks
04.02.2008, 21:27
комрады подсажите:bow:
у меня до этого чувствовалась вибpация но не сильо
отом поменяи обе поуоси в сборе и timing belt,
вибрация усиллась:confused:
кога едешь - прекрасно а остановишься и керdык как самолет нa взлете
думаю сейчас поменять опоры коробки. может кто уже делал
Thanks

BioDooM
05.02.2008, 02:16
на диагностике сказали, кирдык коробке!

по компу выдала ошибку: "некорректное включении 3 (или какой то там) передачи"
Масло в уровне, но черное.

прилип я походу на кучу бабла =(

самый дешевый ремонт коробки нашел за 35т.р. (все включено!)

Stalker
05.02.2008, 09:37
Ихмо, можно еще глянуть опоры двигла.

azimut
05.02.2008, 09:39
Или подушки!

PUMP
05.02.2008, 10:32
А шо, диагностика не рулит?

по поводу замены масла, тут в прошлом году дебаты разводили, менять или не менять. Кто-то шепчет, что оно на весь срок службы залито :weirdo: , кто-то говорит - через 40-50 тыщ менять.:confused:

Камрад, вечного ничего недывает:znaika::)

PUMP
05.02.2008, 10:34
на диагностике сказали, кирдык коробке!

по компу выдала ошибку: "некорректное включении 3 (или какой то там) передачи"
Масло в уровне, но черное.

прилип я походу на кучу бабла =(

самый дешевый ремонт коробки нашел за 35т.р. (все включено!)

Даа, сочуйствую камрад:kos:

DimonK
05.02.2008, 18:14
комрады подсажите:bow:
у меня до этого чувствовалась вибpация но не сильо
отом поменяи обе поуоси в сборе и timing belt,
вибрация усиллась:confused:
кога едешь - прекрасно а остановишься и керdык как самолет нa взлете
думаю сейчас поменять опоры коробки. может кто уже делал
Thanks

У меня вибрация при включении задней скорости (на месте). А в драйве нормально.:confused:

Maks
05.02.2008, 21:37
Ихмо, можно еще глянуть опоры двигла.

А что опоры двигла и подушки это не одно и тоже?? я думал что там в качестве опор используются гидронаполненные резиновые подушки и вибрация может быть елси из них все вытекло
но! с другой стороны - опоры коробки стоят на порядок меньше

юра81
06.02.2008, 14:31
здраствуйте. У меня пассат В 5.5 2003 года с корбкой автомат. Я поездил немного при нехватке в коробке масла примерно 1,5 литра (пробил поддон-вытекло) Сейчас коробка работает в аварийном режиме. Подскажите что могло произойти с коробкой, какие детали могли выйти из строя?

DimonK
06.02.2008, 15:15
здраствуйте. У меня пассат В 5.5 2003 года с корбкой автомат. Я поездил немного при нехватке в коробке масла примерно 1,5 литра (пробил поддон-вытекло) Сейчас коробка работает в аварийном режиме. Подскажите что могло произойти с коробкой, какие детали могли выйти из строя?

что тут скажешь :tnp:

demid
06.02.2008, 15:41
наверное все=)

Garic
06.02.2008, 15:58

А тебе зачем? сам будешь ремонтировать?

Stalker
06.02.2008, 15:58
ихмо, кап. ремонт коробки обеспечен.

PUMP
06.02.2008, 16:06
Камрад, для начала прекрати катацо с пробитым поддоном:) , в сервис устранить неполадку и залить масло, если и после этого ана в аварийном режиме, то на перебор каробки, а там тибе все раскажут что вышло из строя а что нед:)

Stalker
06.02.2008, 16:10
Если не поможет, то на перебор коробки, а там тебя нагрузят по полной..

Schnaps
06.02.2008, 20:11
слышал что ремонт коробки начинается от 50 тыщ рублёф!

юра81
06.02.2008, 20:38
А тебе зачем? сам будешь ремонтировать?

не сам конечно, просто примерно прикинуть что могло поломаться, что в сервисе лишнего не отремонтировали:)

dedanten
06.02.2008, 22:48
+1 за сервис.

Stalker
06.02.2008, 23:58
слышал что ремонт коробки начинается от 50 тыщ рублёф!

да, именно в этом диапазоне цен :nod:

Gregor
07.02.2008, 09:01
ну напрмиер мог гидротрансформатор сдохнуть..а так вообщето и механика без масла умирает довольно быстро..а уж аффтомат...я вот тут пробил поодон движка блин на оочень крутом полицейском с канавой после него...так как тока увидел что пробил благо не далеко отъехал да и текло не атк чтобы сильно но ниже минимума упало заехал на заправку влил канистру масла (оказалось много, утекло по ощущениям литра полтора а я влил 4-ре в итоге слил литров 7 8-))..но дял двжка такая потеря кратковременная не критична..даже датчик давления не сработал, а автомат грется начинает малсянное голодание и пр прелести...

sheff777
08.02.2008, 12:34
я думаю не ремонт, а замена!

толстый
08.02.2008, 12:51
Всем здравствуйте!
я так понял что это аварийный режим... может кто сталкивался? что можно сделать и где в Питере починить может кто знает?
Начать всё ж стоит с диагностики двигателя: основное направление - ДМРВ и подсос воздуха. Если диагностика по двигателю ничего не покажет, тогда к коробочникам !

STriker
18.02.2008, 14:38
Во время движения загорается STOP- BREAK FAULT- Service manual, я так понял что чтото с тормозами, проверил колодки, они в порядке, што ещё может быть?

Gregor
18.02.2008, 14:42
а тормозуха на месте??? бывает с износом тормозуха естетвенно по уровню падает и если было не много начнет показывать что тормозуха ушла....хоят это ее должно ыбть прилично мало....

виктор.р
28.02.2008, 22:13
Ребят помогите найти Акпп на 2.8 ALG с гарантией чтоб.А то на разборе гарантию да же на установку давать не хотят. :shock1:

Stalker
29.02.2008, 00:20
с гарантией, ихмо, это только новая

Badman
29.02.2008, 03:38
Или "Тахо трансмишн".
Дорого, но с гарантией.

PUMP
29.02.2008, 09:51
Или "Тахо трансмишн".

Ани истче работают? надаже:) :kos:

olegus
29.02.2008, 11:52
Ани истче работают? надаже:) :kos:

еще как работают. а что им пора на покой? я к ним на замену масла и диагностику мотался, очень даже понравилось:)

dedanten
02.03.2008, 14:51
Думаю будет трудно найти такое место.

Stalker
02.03.2008, 16:45
слышал, что гарантия на переборку коробки составляет 3 месяца или 10000 км.

PUMP
03.03.2008, 09:17
еще как работают. а что им пора на покой? я к ним на замену масла и диагностику мотался, очень даже понравилось:)

Да втоде поню загибались ани, думал сафсем загнулись:) , ани все на 8 марте или пириехали?:kos:

yury-B5
05.03.2008, 10:07
при начале движения ощущается заметный толчок. при езде и торможении всё плавно... пора выкидывать?

dedanten
05.03.2008, 10:19
Пора на диагностику, для начала.

azimut
05.03.2008, 10:47
Вот и я хотел создать подобную тему!! Только вот у меня при езде бывает-Во время движение притумляет. Едеш едеш потом притумиться на 5 сек и снова едет! На СТО сказали ничем помочь не могут- цитата "Вот когда явно станет проявляться чтоб Мы почувствовали тогда и приезжай"

yury-B5
05.03.2008, 10:53
а другие механизмы не могут "толкать"? шрусы например?

Stalker
05.03.2008, 11:59
я интересовался данным вопросом и достаточно квалифицированные люди мне сказали, что небольшие толчки для АТ VW/AUDI являются нормальным явлением.

Schnaps
05.03.2008, 13:35
С утреца на просёлочной дороге налетел на булыжник.Я думал что это кусок льда.Оказалось-не казалось.Тачка аж подпрыгнула.И звук такой как наждаком по стеклу.Брррр.Ну думаю хана.Хорошо что защита железёвая стоит.Загнал к чувакам на подьёмник.Защита согнулась мама не горюй.До коробки не достало.Не было бы защиты пришлось бы отслюнявливать приличную сумму.Так шо други не экономьте на железе.Бережёного Бог бережёт!

Gregor
05.03.2008, 13:54
Ты про защиту коробки??? просто металлическая защита картера в случае удара может сложить подкапотное пространство (стянуть атк сказать) плюс при лобовом ударе (тьфу тьфу тьфу не дай Бог) движку деватся некуда и вметсо того чтобы "упасть" под машину он уедит в салон

yury-B5
05.03.2008, 13:56
даладна, он просто защиту оторвёт :)

yury-B5
05.03.2008, 14:03
небольшие - да, но у меня как будто на 3 тыщах оборотов резко отпустить сцепление :) неудобно на дороге даже, наверное за чайника принимают :)

Gregor
05.03.2008, 14:03
оторвет крепеж болтом м8-м10?? или порвет лист стали толщиной маллиметр два??? краштесты спецом проводили..последствия применения металлической защиты удручающие..да она защитит от "острого"предмета..но в стулчае сильного удра вместо просто замены картера получишь еще и кузовщину...для этого и делают композитную..она прочнее но в случае чего разламывается..по сути ее минус в том, что она одноразовая..налетел она удар приняла и рассыпалась а все остальное цело...

Mishel
05.03.2008, 15:56
Как машина пришла, сразу стал задумываться про защиту, но как разбился штатный пыльник, все мысли как рукой сняло, поехал и купил, в ее безвозвратной надобности убеждаюсь каждый раз посещая наши хорошие дороги :lol: :lol: :lol: :znaika:

Gregor
05.03.2008, 16:05
а я недавно картер пробил..тоже думал металлическую или композит воткнуть..посмотерл подумал и постаивл штатную....усе по каске сделали....

John
05.03.2008, 17:36
а я недавно картер пробил..тоже думал металлическую или композит воткнуть..посмотерл подумал и постаивл штатную....усе по каске сделали....

А как оформлял по каске, если не секрет ?

Schnaps
05.03.2008, 20:53
Ты про защиту коробки??? просто металлическая защита картера в случае удара может сложить подкапотное пространство (стянуть атк сказать) плюс при лобовом ударе (тьфу тьфу тьфу не дай Бог) движку деватся некуда и вметсо того чтобы "упасть" под машину он уедит в салон

Про серьёзные проблемы типа столкнутся лоб в лоб или просто вьехать в столб задумываешься реже.Гораздо чаще на ум приходят мысли о наших грёбаных дорогах и о чудесных предметах которые на этих дорогах валяются.А ещё если серьёзно подумать можно защиту и на лобовое стекло запиндюрить :lol: :lol: :lol:

Schnaps
05.03.2008, 20:55

А вот это поподробнее!

Stalker
06.03.2008, 08:39
ну тогда терпи, диагностика автомата заключается в чтении ошибок с блока управления, однако, автомат может кончится и без появления ошибок, ну или сразу на ремонт ставь.

Сева
06.03.2008, 09:07
я интересовался данным вопросом и достаточно квалифицированные люди мне сказали, что небольшие толчки для АТ VW/AUDI являются нормальным явлением.

Кто такой бред сказал?АКПП у ФВ/Ауди ничем не отличается от той же БМВ или МБ, толчков у исправной АКПП не должно быть, не вжано 1,8 или 4,0 мотор.Если есть толчки надо смотреть АКПП или ДВС, тот же расходометр при низких показаниях дает толчки при переключениях, т.к по нему рассчитывается нагрузка.:thumbup:

Gregor
06.03.2008, 09:12
а что подробнее - страховка каска в ингосе, пробил переезжая через полицейского.... погода была хреновая за джипом не заметил полицая оттормозится вроед успел, но сразу за ним была яма куда я колесами и попал....в итоге получил удар картером об полицейского...ну в кратце вызвал ментов оформили дтп с одним участником..но без состава админ преступления..справку выдали прям тамже....пришлось ехатьс воим ходом правда в автоганзу ну там с сервисом малеш вышел гемор..но поменяли без проблем картер-защита и сполер на бампере..а еще датчик уровня масла...

olegus
06.03.2008, 10:47
при начале движения ощущается заметный толчок. при езде и торможении всё плавно... пора выкидывать?

а скатайся на диагностику на самом деле. диагностика это чтение ошибок, проверка качества масла, еще проедутся посмотрят на свой взгляд есть проблемы или нет. диагностика вроде бы 1000 рублей что ли стоит, если интересно скину адрес ТАХО.:wave:

хотя если честно смотря какой толчок, у меня при включении режима D есть не то что толчок, а чувствуется что его немножко подпихивает из за тяги, а так на ходу тоже багов нету, в сервисе сказали коробка в прекрасном состоянии.

olegus
06.03.2008, 10:56
Да втоде поню загибались ани, думал сафсем загнулись:) , ани все на 8 марте или пириехали?:kos:

они теперь на заводе серп и молот помоему, у них там такой ангарчик симпотичный, чистенько аккуратненько, не у каждого официала такой порядок.:)

olegus
06.03.2008, 11:00
слышал, что гарантия на переборку коробки составляет 3 месяца или 10000 км.

в тахо гарантию дают год или 20000 пробега.

Сева
06.03.2008, 11:04
виктор.р
Так ты хочешь переборку или бу вариант?
ИМХО лучше бу покупать, чем перебирать.Перебранные АКПП живут не очень долго в большинстве случаев.Да и гарантия штука скользкая...могут легко снять с неё.Например, не правильная эксплуатация машины...был прецидент с ремонтом(не ФВ) и гарантией.

olegus
06.03.2008, 11:13
виктор.р
Так ты хочешь переборку или бу вариант?
ИМХО лучше бу покупать, чем перебирать.Перебранные АКПП живут не очень долго в большинстве случаев.Да и гарантия штука скользкая...могут легко снять с неё.Например, не правильная эксплуатация машины...был прецидент с ремонтом(не ФВ) и гарантией.

новая коробка стоит столько же сколько пол машины, а с б.у. можно купить вариант еще хуже чем есть, так что впринципе палка о двух концах, покупать б.у. или перебирать.

yury-B5
06.03.2008, 11:51
а скатайся на диагностику на самом деле. диагностика это чтение ошибок, проверка качества масла, еще проедутся посмотрят на свой взгляд есть проблемы или нет. диагностика вроде бы 1000 рублей что ли стоит, если интересно скину адрес ТАХО.:wave:

хотя если честно смотря какой толчок, у меня при включении режима D есть не то что толчок, а чувствуется что его немножко подпихивает из за тяги, а так на ходу тоже багов нету, в сервисе сказали коробка в прекрасном состоянии.

а скинь адресок, пож., буду благодарен.

у меня при трогании с места "хватает" через секунду после нажатия на газ, за это время обороты подскакивают, потом резко происходит сцепление...

azimut
06.03.2008, 13:34

у меня при трогании с места "хватает" через секунду после нажатия на газ, за это время обороты подскакивают, потом резко происходит сцепление...

Вот вот! Но у меня во время езды такое!

Stalker
06.03.2008, 18:16
новая коробка стоит столько же сколько пол машины, а с б.у. можно купить вариант еще хуже чем есть, так что впринципе палка о двух концах, покупать б.у. или перебирать.

+1
был в одной конторе, и в нормальной не пафосной беседе мастер сказал, что при нормальной эксплуатации, без светофорных гонок, коробка после кап. ремонта ходит не менее 150 т.км., но правда и ремонт там стоит 80 к.р.

olegus
07.03.2008, 11:59
+1
был в одной конторе, и в нормальной не пафосной беседе мастер сказал, что при нормальной эксплуатации, без светофорных гонок, коробка после кап. ремонта ходит не менее 150 т.км., но правда и ремонт там стоит 80 к.р.

+1
согласен на 100%. как и с капремонтом движка зависит от того как сделали и какие запчасти ставили.:wave:

виктор.р
09.03.2008, 21:33
парни спасибо! коробку поменял на б/у-42т.р. компания ZF-тел.748-72-25

Stalker
10.03.2008, 11:57
парни спасибо! коробку поменял на б/у-42т.р. компания ZF-тел.748-72-25

коробка после кап.ремонта, или просто с машины?

Jamik
10.03.2008, 15:47
Парни помогите решить проблему с АКПП.У меня АКПП сжигает фрикционы.:help:

DimonK
11.03.2008, 12:55

есть такая хрень у меня на холодном движке (первое трогание). потом все чики пуки

DimonK
11.03.2008, 13:05
Парни помогите решить проблему с АКПП.У меня АКПП сжигает фрикционы.:help:

епта, в ремонт или под замену

Дим@н
14.03.2008, 21:37
у меня с защитой пришла с завода

dedanten
14.03.2008, 21:45
Какая, Б6? Так это нормально, а вот на Б5.5 защиту на заводе не ставили вроде....

Дим@н
14.03.2008, 22:13
да Б6

dedanten
15.03.2008, 11:32
да Б6

Ну вот, а ветка то по Б5 и Б5.5:wave:

V 6
31.03.2008, 10:05
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
Появилась проблема- при включении селектора в положение драйв, ингда ощущается сильный толчок. Кто что думает по этому поводу (причины)? машина пассат в 5.5 2.8 полный привод

dedanten
31.03.2008, 10:07
Надо смотреть, дистанционно не угадаем.

ПыСы: вливайся.

Stalker
31.03.2008, 10:33

+1 :nod:

azimut
31.03.2008, 14:50
Надо смотреть, дистанционно не угадаем.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

V 6
31.03.2008, 17:53
Спасибо за приглашния! Буду рад стать членом клуба! По поводу вопроса-может было у кого что похожее, как лечили.

danek-rus
31.03.2008, 19:37
Комрады! Подскажите! У меня Пася 1.8Т 2000 г.в. - В5, коробка- автомат-типтроник. Так вот, когда авто стоит на "паркинге", и двигатель еще холодный, то он работает ровно и без всяких выкрутасов, но как только я переключаю в "драйв" и немного проезжаю по городу, то через некоторое время, стоя на светофоре и держа ногу на педали тормоза замечаю что двигатель работает не ровно, т.е. стрелка тахометра не стоит как вкопанная на одном месте, а постоянно "болтается" в пределах 700-1000 оборотов, т.е. обороты плавают, а двигатель как бы дергается. У кого такое если было, подскажите в чем может быть дело.Заранее спасибо.

Толчки при переключени не заметные-это на прогретом авто!

Stalker
31.03.2008, 19:48
Посмотрите в поиске, кажется недавно подобная тема обсуждалась.

danek-rus
31.03.2008, 21:23
В том-то и дело, что замучался искать, может конечно я что-то не так делаю, но найти не могу! (((

А вопрос может и не по АКПП????? Может с движком что-то не ладное??

Stalker
31.03.2008, 22:36
для выяснения этого вопроса все же необходимо съездить в сервис цент (благо в Москве их достаточно) и сделать диагностику автомобиля, после чего в случае появления каких-либо сомнений или вопросов задать их на форуме.
Согласитесь, что выявить действительную возможную неисправность Вашего автомобиля по четырем строчкам поста, описывающим симптомы неисправностей, под которые могут попасть всевозможные датчики и агрегаты невозможно. :wave:

danek-rus
31.03.2008, 23:05
для выяснения этого вопроса все же необходимо съездить в сервис цент (благо в Москве их достаточно) и сделать диагностику автомобиля, после чего в случае появления каких-либо сомнений или вопросов задать их на форуме.
Согласитесь, что выявить действительную возможную неисправность Вашего автомобиля по четырем строчкам поста, описывающим симптомы неисправностей, под которые могут попасть всевозможные датчики и агрегаты невозможно. :wave:

И хотя бы за это, за такой ответ, мое огромное Вам МЕРСИ!

AzaG
01.04.2008, 08:24
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
Появилась проблема- при включении селектора в положение драйв, ингда ощущается сильный толчок. Кто что думает по этому поводу (причины)? машина пассат в 5.5 2.8 полный привод

Толчок когда?
Когда переводишь рычаг? -то это нормально, даже в мануале есть про это.

Или толчок просходит когда рычаг уже перевел в D, и в момент когда подключается гидрач происходит толчок? В этом случае думаю на сервис проехать желаельно.
:wave:

V 6
01.04.2008, 10:04
На сервисе был (у офицалов- ЭКСКУРС), содрали 12 тыров и ни чего не изменили. Правда поправили поддон коробки и поменяли температурный датчик. С грустью в глазах мастер сказал что толчки стали помягче, но причину не установил. Предложил углубиться в процесс разбора коробки(но это совсем другие деньги). толчок, я бы сказал удар происходит когда рычаг уже переведен в положение драйв.

Kalian2
01.04.2008, 17:52
На сервисе был (у офицалов- ЭКСКУРС), содрали 12 тыров и ни чего не изменили. Правда поправили поддон коробки и поменяли температурный датчик. С грустью в глазах мастер сказал что толчки стали помягче, но причину не установил. Предложил углубиться в процесс разбора коробки(но это совсем другие деньги). толчок, я бы сказал удар происходит когда рычаг уже переведен в положение драйв.

Масло меняли?Ошибки есть?

Stalker
01.04.2008, 22:57
Пожалуйста, хотя и не за что :wave:

dato
04.04.2008, 22:17
:confused: SOS может кто лодскажет:
во время переключения в ,,R" на прогретом движке включается позно и бет 2 раза, причом во второи раз сильно.
ошыбок в электронике нет, пробег 200000.
в сервисе предложили смену масла и фильтра на авось.
может кто подскажет что делать?

Stalker
05.04.2008, 00:01
при выходе из строя АКПП не обязательно появление ошибок блока управления.
Смена ATF в вашем случае скорее всего не поможет.
Ихмо, надо морально настраиваться на капю ремонт АКПП.

dato
05.04.2008, 10:57
в етом спучае при езде не допжно дергать или што другое? в перед едет и переключается нормально

Даниял
05.04.2008, 12:19
Бъет когда кидаешь на R с P или со всех режимов?

dato
05.04.2008, 15:00
со всех бет причем 2 раза

Даниял
05.04.2008, 18:56
на автомат в принципе дают гарантию в 200 000 км, вот ты их и проехал, видимо надо будет ремонтировать. Извини,что не радостное сообщение:)
Но, прежде,чем ремонтировать, смени масло с фильтром,может и поможет..

dato
05.04.2008, 19:58
попробую на днях и посмотрим что получется потому что на холодном вроде нормально работает авось пранесет :)

Даниял
06.04.2008, 17:35
Удачи :wave:

пингвин
07.04.2008, 14:58
замена масла скорее всего добъет коробку. Если в других режимах проблем нет, то забить и ездить так.
А вообще скорее всего проблема такая же как и при пропадании задней скорости. С цилиндром там происходит что то...

FulL
24.05.2008, 00:53
Что то стало не так нежно переключаться скорости..не знаю что за ерунда, кто знает в чем роблема??Масло проверил сказали долить надо, но масло есть.Еще вопрос-можно ли взять и долить масло, ведь я не знаю какое залито.

V 6
26.05.2008, 09:00
А как проверить масло в АКПП, щуп я не нашел?. У меня после замены подушек двигателя удары пропали тьфу 3 раза.Иногда бывают слабые толчки, но я это списываю на крепление коробки (с лева надо менять, оторвалось проушина)

Stalker
26.05.2008, 09:17
А как проверить масло в АКПП, щуп я не нашел?

на сервисе.

demon74
26.05.2008, 10:23
а вот такое бывает у когоинть? вчера припарковалься под не большим наклоном в грочку, потом завел, нажимаю педаль тормоза, а рычаг в режим R переключил только с ощутимым усилием...когда машина на ровном месте переключаеться мягко и нежно

Koba
26.05.2008, 10:33
Это нормуль .. такое даж на новом авто наблюдается .. ;)

Stalker
26.05.2008, 10:50
Это нормуль .. такое даж на новом авто наблюдается .. ;)

+1
об этом даже в мануале написано.

demon74
26.05.2008, 14:29
Камрады спасибо успокоили)

batch
27.06.2008, 00:30
Привет
2001 год, пробег 160 тыс. думаю о замене масла, на сервисе сказали, что коробка не обслуживаемая (типтроник), замена масла не предусмотрена, можем сделать замену , но гарантий никаких, будет работать или нет на ваш страх и риск. как быть?

Mishel
27.06.2008, 11:24
Привет
2001 год, пробег 160 тыс. думаю о замене масла, на сервисе сказали, что коробка не обслуживаемая (типтроник), замена масла не предусмотрена, можем сделать замену , но гарантий никаких, будет работать или нет на ваш страх и риск. как быть?

Я конечно не спец по автоматам, но насколко я знаю, регулярная замена масла в автомате это процедура обязательная!
Даже механике это не вредит, хотя там все сделано по принципу: один раз залил и забыл:wave:

Papulja6
06.11.2008, 23:48
Привет солидным знатокам!
Ездил только на механике. Приобрел автомат и он меня не радует. Как бы происходит задержка с переключением передач и частенько бывает, что обороты растут, а переключения нет,только через нейтраль. Педелю как поменяли масло,голову и какой-то датчик на коробке так как до этого на холодной не мог тронуться-глохла.
Мастера объясняют что идет адаптация коробки и так должно быть. Подскажите, пожалуйста, в чем дело.

DimonK
07.11.2008, 10:50
Привет солидным знатокам!
Ездил только на механике. Приобрел автомат и он меня не радует. Как бы происходит задержка с переключением передач и частенько бывает, что обороты растут, а переключения нет,только через нейтраль. Педелю как поменяли масло,голову и какой-то датчик на коробке так как до этого на холодной не мог тронуться-глохла.
Мастера объясняют что идет адаптация коробки и так должно быть. Подскажите, пожалуйста, в чем дело.

какая нахрен адаптация:confused:
явная неисправность. если мозг меняли - остается мех.неисправность.....

Papulja6
07.11.2008, 12:53
А что значмит адаптивная АККП?

DimonK
07.11.2008, 15:17
А что значмит адаптивная АККП?

подстраивается под твою манеру езды - только делает это практически мгновенно - ни о какой длительной адаптации речь не может идти

Stalker
07.11.2008, 15:38
частенько бывает, что обороты растут, а переключения нет,только через нейтраль.

а это как? :kos:

DimonK
07.11.2008, 16:25
а это как? :kos:

и вообще что такое АККП?:confused: может мы не о том трем тут? :lol:

Papulja6
08.11.2008, 11:07
А как определить сколько ступеней АККП и чуствуется ли переключение по ступеням по очереди т.е. 1-2-3-4-5. я почему то чуствую три ступениюю . может подскажешз сайт по описанию АККП.

dedanten
08.11.2008, 12:07
Можно по ВИНу.

Stalker
08.11.2008, 12:56
ихмо, если с режимом ручного переключения, то 5-ти ступенчатая, если без, то 4-х ступенчатая.

Papulja6
08.11.2008, 13:51
Blin ja v etom profan. A 4to takoe rezim ru4nogo pereklju4enija?
I ti v stupenjah s4itaesh i revers?

dedanten
08.11.2008, 21:04
Конечно нет, реверс отдельно. 4 передачи вперед у тебя всяко должно быть.

Stalker
08.11.2008, 23:51
Blin ja v etom profan. A 4to takoe rezim ru4nogo pereklju4enija?
I ti v stupenjah s4itaesh i revers?

ручной режим.... это такое положение селектора, когда ступени передач переключаются в ручном, а не в автоматическом режиме

Papulja6
09.11.2008, 09:36
U menja takie polozenija P-R-N-D-3-2-1 i gde tut ru4noj rezim?

alknark
09.11.2008, 10:06
1-2-3.. :)

Stalker
09.11.2008, 12:17
U menja takie polozenija P-R-N-D-3-2-1 i gde tut ru4noj rezim?

у тебя 4-х ступенчатый автомат

Papulja6
09.11.2008, 15:07
spasibo

ubigos
20.03.2009, 15:19
Камрады, хэлп! WV Passat 1.8T, АКПП типтроник, 2002г. Трабла, наверное известная, похожий вопрос в сети встречал, но ответа не было. АКПП дергает на 60 км/час при снижении скорости. Трабла возникла после замены сальников АКПП (потекла! мож оттого, что разогнался до 210). Подозреваю неправильный уровень масла. Наши дебилы ремонтеры не знают, что масло нужно заливать при температуре 37гр.С., а температура мерится компьютером, а не пальцем. Блин, боюсь загубить коробку, знаю, что плохо как перелив, так и недолив! Кто решал подобную проблему?

Mihey
20.03.2009, 22:21
Камрады, хэлп! WV Passat 1.8T, АКПП типтроник, 2002г. Трабла, наверное известная, похожий вопрос в сети встречал, но ответа не было. АКПП дергает на 60 км/час при снижении скорости. Трабла возникла после замены сальников АКПП (потекла! мож оттого, что разогнался до 210). Подозреваю неправильный уровень масла. Наши дебилы ремонтеры не знают, что масло нужно заливать при температуре 37гр.С., а температура мерится компьютером, а не пальцем. Блин, боюсь загубить коробку, знаю, что плохо как перелив, так и недолив! Кто решал подобную проблему?

Тип коробка - FEV?

V 6
23.03.2009, 09:28
У меня тоже дергает при 60 км/ч. коробка FAR. что это может быть?

Vik
23.03.2009, 22:33
Последний раз ехал 120 км по прямой равномерно ,а коробка самопроизвольно переключает на пониженную , аж обороты подпрыгивают 4000 на дизеле и на повышенную больше не включаются, что может это быть ?:confused:

Mihey
23.03.2009, 22:37
Последний раз ехал 120 км по прямой равномерно ,а коробка самопроизвольно переключает на пониженную , аж обороты подпрыгивают 4000 на дизеле и на повышенную больше не включаются, что может это быть ?:confused:

Блок управления АКП смотри в ногах у пассажира, скорей всего водой залило

DimonK
23.03.2009, 22:55
куй ли смотреть - нада диагноз ставить:) диагностика - коды ошибок в студию

Mihey
23.03.2009, 22:59
куй ли смотреть - нада диагноз ставить:) диагностика - коды ошибок в студию

Диагноз ставит только паталогоанатом, да и то после вскрытия :lol:

DimonK
23.03.2009, 23:00
Диагноз ставит только паталогоанатом, да и то после вскрытия :lol:

вскрытие показало - пациент умер в результате вскрытия :lol:

Mihey
23.03.2009, 23:03
вскрытие показало - пациент умер в результате вскрытия :lol:

Иногда и такое бывает:nod:

DimonK
23.03.2009, 23:06
Иногда и такое бывает:nod:

Даа..:) хороший стук наружу вылезет - руками не трогать :lol:

Vik
26.03.2009, 15:39
Ты думаеш , что начинать нужно с блока управления АКП а диогностика покажет что нибудь ?

Излом
10.05.2009, 00:58
Всем привет.
на форуме первый раз. Привела покупка машины и нужда:)
машина Passat B5 1,8T мотор ATW, коробка типтроник EFP.
В общем проблема в следующем: на МКАДе пробил картер коробки.. соответственно масло все ушло. Оттащил в сервис. заварили картер АКПП (слава Фаберже он стальной), заменили фильтр, прокладку и залили новое масло. проблема не решилась...:(при переключении на 3-ю передачу коробка встает в аварийный режим.... на типтронике через раз, либо при переключении на третью сбрасывает на вторую, либо переключает на четвертую, а потом на пятую сразу и опять же встает в аварийный режим. на автомате на третью не переключается, а встает в аварийный режим и дергается...:( с чем это может быть связано? и почему по ETKA в коробку идет 9.0 л масла, а мне заливают всего 4 л. и объясняют это тем что не сливается до конца старое масло, это мне кажется мутно как то)
Всем спасибо:)
З.Ы. до пробива картера машина ехала исправно:)

shwyli
10.05.2009, 16:13
Я ремонтировался у них http://www.zfmaster.ru/ одним днем и за разумные деньги!:thumbup:
ЗЫ. А где на МКАДе можно поддон АКПП пробить??? :1eek: :1eek: :1eek:

Излом
15.05.2009, 11:21
Я ремонтировался у них http://www.zfmaster.ru/ одним днем и за разумные деньги!:thumbup:
ЗЫ. А где на МКАДе можно поддон АКПП пробить??? :1eek: :1eek: :1eek:
в zfmaster не поехал по одной простой причине, позвонил им и человек на другом конце провода спросив только какая машина дал ответ что ремонт будет стоить 55 000 не больше, не меньше.(они там экстрасенсы чтоль?), поехал к адекватным людям которые при мне сняли коробку, разобрали ее и приговорили только на замену либо переборку гидротрансформатора. В общей сложности ремонт 30 000 рублей против 55 000 в zf. Гарантию на АКПП дали 6 месяцев, без дополнительных плат.
а картер можно пробить налетев на трубу колесом... которая подлетит и ударит в картер...(((

НАРКО
16.06.2009, 16:45
Дайти дельный совет что делать машина пассат б-5+ 2002 г.в. двигатель 1.8т (AWM) бензин! При включении R или D идёт толчок при разгоне нормально! при торможении примерно 2 или 3 передача когда включаеться сного толчки! При резком торможении толчков почти нет!!
Что посаветуете вначале делать или коробка без надёжна и нужна новая?????

Mr_Lebedev
16.06.2009, 16:49
Попробуй проверить уровень масла или поменять. Насколько я знаю, на этих коробках еще масло сменное

НАРКО
16.06.2009, 18:29
Попробуй проверить уровень масла или поменять. Насколько я знаю, на этих коробках еще масло сменное
Втом то и дело уровень масло как посмотреть там???

ГоловкинС
16.06.2009, 18:35
Дайти дельный совет что делать машина пассат б-5+ 2002 г.в. двигатель 1.8т (AWM) бензин! При включении R или D идёт толчок при разгоне нормально! при торможении примерно 2 или 3 передача когда включаеться сного толчки! При резком торможении толчков почти нет!!
Что посаветуете вначале делать или коробка без надёжна и нужна новая?????

Привет у меня было такое как раз на пассате тоже 2002 года из америки, в общем это тебе скажут и в любом сервисе которые занимаются АКПП у пассатов болезнь после 100000 км ломается не АКПП а привод клапанов переключения передач который подходит вплотную к АКПП, обойдется тебе ето примерно 25000 рублей сама запчасть и работа 10000 рублей, я себе делал вот в этом месте http://www.transmatik.ru/kak-nas-naiti/

Втом то и дело уровень масло как посмотреть там???

уровень масла смотриться при поднятии машины на подъемнике желательно. так как откручивается щуп так сказать снизу, но это все бесполезно скорее всего это привод клапанов крышка. успехов в ремонте

НАРКО
17.06.2009, 01:10
Привет у меня было такое как раз на пассате тоже 2002 года из америки, в общем это тебе скажут и в любом сервисе которые занимаются АКПП у пассатов болезнь после 100000 км ломается не АКПП а привод клапанов переключения передач который подходит вплотную к АКПП, обойдется тебе ето примерно 25000 рублей сама запчасть и работа 10000 рублей, я себе делал вот в этом месте http://www.transmatik.ru/kak-nas-naiti/

уровень масла смотриться при поднятии машины на подъемнике желательно. так как откручивается щуп так сказать снизу, но это все бесполезно скорее всего это привод клапанов крышка. успехов в ремонте
СПС большое завтра еду туда !!!!!!!

ГоловкинС
18.06.2009, 14:13
СПС большое завтра еду туда !!!!!!!

отпишись хоть чего как и почем? отчетик типа выложи)))

Mr.Malina
10.09.2009, 16:56
рассматриваю вариант покупки Passat 1.8T 2003, диагностика компутером показала:
лямбда зонд - недостача зоздуха
Блокирование гидротрансформатора - отсутствие передачи силы

Check engine не горит, разъясните плиз что за сообщения,
можно ли с этим жить?
чем светит?
как чиниться?

aleksei51
03.02.2010, 13:12
Ребята Добрый день!!! Помогите, пожалуйста. Нужна помощь по АКПП. У меня появилось подозрение на коробку. При старте с места всё нормально. Далее при 30 км/ч при спокойном разгоне при переключении коробки (я так думаю с 2 на 3 передачу) идёт не большой провал с толчком. Далее разгоняется нормально. И при стоянках в положении «Р» на уклонах после выключение зажигания происходит небольшой откат машины. Меня это беспокоит. Что это может быть?

толстый
03.02.2010, 13:47
ну назад с заглушен мотором она и должна отъезжать, пока механически шестерня не заблокируется, только потом снимать с P будет сложно, надо на ручник ставить же ..

а по поводу толчка с 2-3 - надо делать диагностику. Это может быть из-за неправильного расчета нагрузки, для примера. Начать с двигателя, потом уже коробку. Ну и прокатиться надо тому, кто в них понимает. Может и нет у тебя проблемы.

aleksei51
03.02.2010, 13:51
Про какие нагрузки ты имееш ввиду? Я диагностику делал и коробки и двигателя. Сказали всё "ОК". не знаю что и думать. Ну да с "Р" потом её трудно снимать. Я посмотрел снизу машины поддон коробки. Спереди он чуток мокрит. Думаю масло поменять.

VoFFka
03.02.2010, 18:10
Про какие нагрузки ты имееш ввиду? Я диагностику делал и коробки и двигателя. Сказали всё "ОК". не знаю что и думать. Ну да с "Р" потом её трудно снимать. Я посмотрел снизу машины поддон коробки. Спереди он чуток мокрит. Думаю масло поменять.
Нагрузки - это показания ДМРВ и датчика числа оборотов коленвала.
Диагностика как правило в таких ситуациях и показывает ОК, просто надо делать правильную диагностику, не только подключить комп и считать ошибки. Грамотный диагност снимет логи в движении и тд и тп.
На счет постановки в "Р" - это надо делать только после того, как затянешь ручник, автомату он еще более необходим, чем МКПП. В заведенном состоянии при положении рычага в "Р" выходной вал держит помимо механического фиксатора еще зажатый тормоз одной из муфт, а когда заглушишь - давление из муфты пропадает и машина откатывается. Так что это - норма, совет - пользуйся ручником ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поддон коробки может быть мокрым и от протекающих прокладок мотора. Но уровень и состояние масла в АКПП надо проверить незамедлительно.

ПС: Заменой масла проблемы с АКПП как правило не решаются. Ищи нормального диагноста по АКПП.
Удачи =)

Сева
03.02.2010, 18:47
Нагрузки - это показания ДМРВ и датчика числа оборотов коленвала.
Диагностика как правило в таких ситуациях и показывает ОК, просто надо делать правильную диагностику, не только подключить комп и считать ошибки. Грамотный диагност снимет логи в движении и тд и тп.
На счет постановки в "Р" - это надо делать только после того, как затянешь ручник, автомату он еще более необходим, чем МКПП. В заведенном состоянии при положении рычага в "Р" выходной вал держит помимо механического фиксатора еще зажатый тормоз одной из муфт, а когда заглушишь - давление из муфты пропадает и машина откатывается. Так что это - норма, совет - пользуйся ручником ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поддон коробки может быть мокрым и от протекающих прокладок мотора. Но уровень и состояние масла в АКПП надо проверить незамедлительно.

ПС: Заменой масла проблемы с АКПП как правило не решаются. Ищи нормального диагноста по АКПП.
Удачи =)

Подписываюсь под каждым словом, +1!
Особенно актуальность ручника при АКПП!:thumbup::znaika:

ПАША
03.02.2010, 22:15
Ребята Добрый день!!! Помогите, пожалуйста. Нужна помощь по АКПП. У меня появилось подозрение на коробку. При старте с места всё нормально. Далее при 30 км/ч при спокойном разгоне при переключении коробки (я так думаю с 2 на 3 передачу) идёт не большой провал с толчком. Далее разгоняется нормально. И при стоянках в положении «Р» на уклонах после выключение зажигания происходит небольшой откат машины. Меня это беспокоит. Что это может быть?

Привет!!!!!!!!!Владел б5 и могу сказать это беда встречается частенько. По началу я даже и не замечал перехода. о вот в дальнейшем так же почувствовал что при переключении с 2 на 3 передачу происходит небольшой толчек или перепад непойми что. Эта беда называется ГИДРОТРАНСФОРМАТОР( замена) либо ездий дальше и не мешай работать коробке.На холодную не так сильно ощущается а вот когда прогреется и шаманит. Если уж так сильно приспичит то могу сказать следующее я с такой бедой ездил примерно 60 тыс и продал без проблем. Вот тебе ссылочка и не парь себе мозг.http://www.passat-b5.ru/phpBB2/index.php Там найдешь в поисковике тему( если я не ошибаюсь)Рывки при переключении с 2 на 3 передач или что то наподобие!!!
Ты говоришь откатывается??!! Я в движении нечаянно перевел рукоядку из положения D в положение P. НА ХОДУ!!!Хрустел пока не остановился.После переключил снова на драйв и поехал себе тьфу тьфу.УДАЧИ!!!

vita
03.02.2010, 23:42
VW Passat B5+ двиг AWM коробка типтроник! Подскажите пожалуйста у меня проблема c коробкой машина не всегда но иногда начинает тупить! Запоздалое переключение скорости машина не набирает ход! Убирая ногу с педали газа машина сама тормозит! На ровном месте убирая ногу с тормоза машина не катится, как это бывает обычно!

VoFFka
04.02.2010, 00:02
ПАША
Ссылочка пока неалё... Сайт полностью переделывают, надеюсь скоро заработает =)
На счет ГДТ я бы поспорил, каким образом он влияет на рывки при переключении передач?
Вот вам про рывки со 2й на 3ю))) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=23010
Если конечно речь об четырехступке...

seregaxx
04.02.2010, 09:51
Посмотри на дисплей где показан селектор акпп если горят все режимы то включился аварийный режим если перезапуск не помогает то пипец ремонт не избежен :1eek:

seregaxx
04.02.2010, 10:02
Не знаю кто как я чувствую все переключения хотя совсем недавно менял регулятор давления и масло у Малянина пробег 102000км, в 96т.км поменял масло и через 5т.км на драйв стала включаться с толчком, а на задней толчок почему то пропал :1eek: и ко всему с 5 на 4 при сбросе газа тоже получал рывок, вчера ехал на 3 передаче при нажатии газа обороты подскакивали до 3т. а машина не ехала после перезапуска вроде всё прошло:bow: чего думать не знаю ошибок вроде нет дмрв в норме турба дует как надо 0,6 без отклонений в общем куда копать не знаю:shock:

ПАША
04.02.2010, 10:31
ПАША
На счет ГДТ я бы поспорил, каким образом он влияет на рывки при переключении передач?
Вот вам про рывки со 2й на 3ю))) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=23010

Там в темке полностью все описывают,всю проблему.!!!Я тоже поначалу испугался как только заметил.Там все дело в набираемой скорости и что при оределенной скорости именно определенной происходит толчек в ГДТ.

vita
04.02.2010, 10:36
Бывало такое что загорались все режимы, но редко перезапуск всегда помогал, но тем не менее коробка все равно время от времени начинает тупить, в основном это происходит в холода, уровень в порядке!

aleksei51
04.02.2010, 12:08
ПАША

Надеюсь у меня не эта проблема :) . У нас блин нормальных специалистов в Мурманске по АКПП нет:( . Мы вот надумали в отпуск на юга на ней в мае ехать. Чё делать не знаю :cool:

ПАША
04.02.2010, 12:20
Надеюсь у меня не эта проблема :) . У нас блин нормальных специалистов в Мурманске по АКПП нет:( . Мы вот надумали в отпуск на юга на ней в мае ехать. Чё делать не знаю :cool:

Не переживай и не парься. Я же говорю у меня тоже самое было!!! Если это то!!! ??? Именно переход с 2 на 3!!! Я еще 60 тыс отъездил без проблем.Куда только не матался. Так же приезжал и считывал ошибки которых небыло вообще. Заодно и поддон коробки поменял (мятый был):thumbup:

aleksei51
04.02.2010, 12:54
Ребята что такое "ДМРВ" и где он стоит на 1,6? Ато у меня эта машина относительно недавно и пока я в ней неалё

seregaxx
04.02.2010, 12:58
Получается ты ездиешь на аварийном режиме, пока не поздно езжай к коробочникам!
Цены на переборку наверно знаешь!!!

seregaxx
04.02.2010, 13:01
В коробе воздушного фильтра!

aleksei51
04.02.2010, 13:02
За что он конкретно овечает. Я фильт воздушный менял и ничего так не видел

Ещё мне кажеться что коробка подтупливает. Бывает таое что едеш в горку а она не перключаеться. Потом вроде выйдеш на ровную поверхность но пока двигатель не наберёт 4500 обо/мин коробка нифига не перключаеться:( . А хотя может это из-за движка. Маловат он. Всего 1,6-100л/с . Может у кого есть такой мотор с такой коробкой? Как она у вас переключаеться?

ПАША
04.02.2010, 13:06
И не увидишь!!!!:) Зачем он тебе нужен.??? Тебе менять сказали???Расход какой??
http://www.drive.ru/volkswagen/forum/?thread=1506872 или это

aleksei51
04.02.2010, 13:12
И не увидишь!!!!:) Зачем он тебе нужен.??? Тебе менять сказали???Расход какой??
http://www.drive.ru/volkswagen/forum/?thread=1506872 или это

Нет менять ничего не говорили. Расход по городу 11,5-11,7. Но пару раз был под 13,8-14,0 по трассе 9,3-9,8 это сейчас зимой, а летом по трассе 7,0-7,3

ПАША
04.02.2010, 13:16
Нет менять ничего не говорили. Расход по городу 11,5-11,7. Но пару раз был под 13,8-14,0 по трассе 9,3-9,8 это сейчас зимой, а летом по трассе 7,0-7,3

Какой двигло стоит???Хороший расход даже не думай!!!! У меня был 17-19 с АКПП 1.8 турбо. 170 Л.С Тоже говорили замена ДМРВ. :hah:Я так и не поменял.
А зачем тебе тогда нужон ДМРВ. :lol:???

aleksei51
04.02.2010, 13:20
Хороший расход даже не думай!!!! У меня был 17-19 с АКПП 1.8 турбо. 170 Л.С Тоже говорили замена ДМРВ. :hah:Я так и не поменял.
А зачем тебе тогда нужон ДМРВ. :lol:???

У меня 1,6 стоит. Нифига се 17-19. Нормальный такой расходик. Просто кто то писал здесь на форуме про такую же фигню (толчки) и что после замены ДМРВ эти толчи исчезли. Прочитай последние 2 моих ответа на 1-ой странице. Может по этому поводу что нибудь скажеш?

ПАША
04.02.2010, 13:26
Толчки после замены ДМРВ в коробке не исчезнут 100%. Я думаю и не переключит из за двигла. А ты при какой скорости в горку едешь.??

aleksei51
04.02.2010, 13:33
Толчки после замены ДМРВ в коробке не исчезнут 100%. Я думаю и не переключит из за двигла. А ты при какой скорости в горку едешь.??[/QUOTE]

Ну обычно со светофора трогаюсь и погнал. Такое ощущение что она едет на 2-ой передаче. Переключаеться на 3-ю около 5000 обо/мин и скрость уже за 60 . Такое ощущение что коробка подтупливает и машина не набирает хода. А быват нормально разгоняется

ПАША
04.02.2010, 13:36
Уровень масла проверял!!!!!!!!??????

aleksei51
04.02.2010, 13:37
Нет уровень масло в коробке не смотрел. Как то раз сунулся проверить. Открыл капот нашёл за движком отросток коробки только вместо шупк там стоит заглушка. По другому я не знаю как проверять.

ПАША
04.02.2010, 13:41
Уровень масла проверял!!!!!!!!??????

Нет уровень масло в коробке не смотрел. Как то раз сунулся проверить. Открыл капот нашёл за движком отросток коробки только вместо шупк там стоит заглушка. По другому я не знаю как проверять.

Дорога тебе в сервис!!! Не ленись прокатись :weirdo:. Когда масло будет ниже положенного машина совсем динамику потеряет. остановишься надолго!!!!
У меня при замене масла ушло 7 литров и то это не полностью слили. Щупа у меня не было отродясь а заливали до того пока обратно не потечет!!!!! Так НАДО.Заливайте свежее масло масленкой до тех пор, пока оно не начнет выходить из отверстия резьбовой пробки

aleksei51
04.02.2010, 13:46
Дорога тебе в сервис!!! Не ленись прокатись :weirdo:. Когда масло будет ниже положенного машина совсем динамику потеряет. остановишься надолго!!!!
У меня при замене масла ушло 7 литров и то это не полностью слили. Щупа у меня не было отродясь а заливали до того пока обратно не потечет!!!!! Так НАДО.

А самому не реально поменять???? это надо поддон снимать? Вообще сколько масло надо в коробку. Мне говорили что надо около 6 литров. Другие говорят что меньше. Говорят что масло меняеться чатично. Тобиш в ГДР не меняется. Оно там остаёться

ПАША
04.02.2010, 13:52
А самому не реально поменять???? это надо поддон снимать? Вообще сколько масло надо в коробку. Мне говорили что надо около 6 литров. Другие говорят что меньше. Говорят что масло меняеться чатично. Тобиш в ГДР не меняется. Оно там остаёться

Я же и говорю что мне слили не полностью.Влил я туда 7 литров.
Выкручиваешь верхнюю пробку маслозаливного отверстия и смотришь чтоб масло полилось на тебя или вот на http://vw-passat.5go.ru/html/1_19.htm

aleksei51
04.02.2010, 14:13
Я же и говорю что мне слили не полностью.Влил я туда 7 литров.
Выкручиваешь верхнюю пробку маслозаливного отверстия и смотришь чтоб масло полилось на тебя или вот на http://vw-passat.5go.ru/html/1_19.htm

Просто я хочу заменить прокладку и фильтр в коробке заодно. Спасибо за ссылочку. Буду пробывать менять масло. У меня ещё есть вопросик. Что за два шлага идут ниже поддона коробки? Я так понимаю с одной стороны штуцер а с другой стороны накидная гайка. Похоже что это какието масляные шланги и в них высокое давление. Их можно раскрутить??????

У меня при замене масла ушло 7 литров и то это не полностью слили. Щупа у меня не было отродясь а заливали до того пока обратно не потечет!!!!! Так НАДО.Заливайте свежее масло масленкой до тех пор, пока оно не начнет выходить из отверстия резьбовой пробки

Где бы ещё маслёнку такую найти????????????? :):):)

hih
04.02.2010, 16:16
aleksei51
Просто я хочу заменить прокладку и фильтр в коробке заодно. Спасибо за ссылочку. Буду про бывать менять масло. У меня ещё есть вопросик. Что за два шлага идут ниже поддона коробки? Я так понимаю с одной стороны штуцер а с другой стороны накидная гайка. Похоже что это какие то масляные шланги и в них высокое давление. Их можно раскрутить??????

Добрый день. Эти два шланга тдут на радиатор. Раскрутишь и сольёшь старое ATF из радиатора. Если этим заморочишься,то тогда уж и промой его.
Заменишь фильтр ,поставишь поддон на место и заливай ATF по ССЫЛКЕ .
Не забудь ,что температура должна быть 30 градусов!

ПАША
04.02.2010, 16:23
aleksei51
Просто я хочу заменить прокладку и фильтр в коробке заодно. Спасибо за ссылочку. Буду про бывать менять масло. У меня ещё есть вопросик. Что за два шлага идут ниже поддона коробки? Я так понимаю с одной стороны штуцер а с другой стороны накидная гайка. Похоже что это какие то масляные шланги и в них высокое давление. Их можно раскрутить??????

Добрый день. Эти два шланга тдут на радиатор. Раскрутишь и сольёшь старое ATF из радиатора. Если этим заморочишься,то тогда уж и промой его.
Заменишь фильтр ,поставишь поддон на место и заливай ATF по ССЫЛКЕ .
Не забудь ,что температура должна быть 30 градусов!

+1 но тогда готовь побольше масла!!!!!!!!

hih
04.02.2010, 16:39
aleksei51
Да и все владельцы АКПП ,перед поездкой ,прогревайте двигатели и не забывайте , переключать селектор с задержкой 5 сек. на каждом положении. Особенно в мороз.
ATF в поддоне остывает намного быстрее ,чем Вы думаете.
И будет Вам СЧАСТЬЕ !!!
А ,нет так будет ,как у меня : два неудачных ремонта и покупка б\у с пробегом 72000!!!

aleksei51
04.02.2010, 18:39
Ребята всем спасибо. Буду мудрить. Что получиться обязательно отпишусь!!:)

Rubin
04.02.2010, 23:15
Получается ты ездиешь на аварийном режиме, пока не поздно езжай к коробочникам!
Цены на переборку наверно знаешь!!!
А я бы порекомендовал сначала снять ошибки, (сделать диагностику), а коробочникам ехать не спеши, а то могут "накружить" на бабло изза пустяка, так что сначала диагноз (но в другом месте, не у коробочников):thumbup:

Rubin
05.02.2010, 00:15
Толчки после замены ДМРВ в коробке не исчезнут 100%.
Мне кажется вы не правы коллега, :weirdo: очень даже могут исчезнуть, Вообще-то с ДМРВ и надо начинать. :znaika:
Вкратце: Он(ДМРВ) может давать неправильный сигнал в мозг ДВС, а мозг ДВС соответственно неправильный сигнал в мозг АКПП на переключение передач.
Так что это может быть первопричиной.
А так-же не спешите сразу менять ДМРВ. (да и дорого это) Сделайте углубленную :idea: диагностику. (Т.к. неправильные показания ДМРВ не покажет ошибок при обычной диагностике)
Т.е. если сделал дигностику и ошибок нет, вовсе не значит что ДМРВ "здоров"

hih
05.02.2010, 00:54
Алексей с акпп не надо что то придумывать.Это сложный гидро-механизм и как не буть ОН не терпит. Масло в акпп называется ATF ,есть специальные допуски на VW коробки .Если у Вас есть сервисная книга то ,посмотрите в ней. Наши ремонтники пользуются ATF Esso (LT 71141) это тот же оригинал в другой упаковке и в 2 раза дешевле. На наших машинах радиатор совмещённый ОЖ охлаждающая жидкость G12 и ATF масло акпп. При замене :снять пробку с заливной трубки акпп, открутил пробку на поддоне при заглушенном двигателе ,сольётся с литр ATF ,ОБРАТЕТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ATF , если чёрное с запахом горелых фрикционов,я надеюсь запах горелого сцепления знаком,ATF должно БЫТЬ ЖЁЛТОГО цвета .потом можно вовнутрь отверстия пробки ,вставить шестигранник на 5 или на 6,не помню, выкрутить трубку уровня и слить ещё литра два. закрутить пробку. Открутить болты крепления поддона снять вместе с прокладкой .Посмотреть на магнит ,что на нём если слабый налёт чёрной сажи то можно надеется ,что всё обойдется заменой ATF Снять фильтр ,не облиться ATF. Если налёт большой то может быть поможет промывка гидроблока,но это отдельный разговор. Фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРИГИНАЛ
брал не оригиналы они текут с боков. Вот и всё моем поддон, вкручиваем трубку уровня в поддон, ставим новый фильтр, новую прокладку на поддон, прикручиваем поддон ,на заливную трубку одеваем шланг около метра с воронкой и льём ATF пока не потечёт из пробки поддона. Закручиваем пробку .заводим, ладонь на поддон, как потеплеет переключаем селектор акпп с задержкой 5 секунд на каждом положении, откручиваем пробку с доливаем ATF дотех пор пока из отверстия не забрызгает ATF
Закручиваем пробку, глушим, одеваем пробку на заливную трубку и в ПУТЬ

ПАША
05.02.2010, 00:55
Мне кажется вы не правы коллега, :weirdo: очень даже могут исчезнуть, Вообще-то с ДМРВ и надо начинать. :znaika:
Вкратце: Он(ДМРВ) может давать неправильный сигнал в мозг ДВС, а мозг ДВС соответственно неправильный сигнал в мозг АКПП на переключение передач.
Так что это может быть первопричиной.
А так-же не спешите сразу менять ДМРВ. (да и дорого это) Сделайте углубленную :idea: диагностику. (Т.к. неправильные показания ДМРВ не покажет ошибок при обычной диагностике)
Т.е. если сделал дигностику и ошибок нет, вовсе не значит что ДМРВ "здоров"

У меня тож такой же агрегат был AWM. Кстати поменял на ATW- полностью подошла кроме вып. распред вала. Ну я не об этом. Я менял ДМРВ и не помогло так что смысл выбрасывать деньги. Какой сигнал дает двигатель коробке?? Количество оборотов и еще что уточните :wave::nod: пожалуйста???

Rubin
05.02.2010, 08:55
Регулирование процесса переключения без
разрыва потока мощности осуществляется
прибором управления коробкой передач. На
вход этого прибора необходимо подавать
сигналы, соответствующие:
• частоте вращения вала двигателя,
• расходу топлива,
• частоте вращения входного вала коробки
передач,
• частоте вращения выходного вала коробки
передач (скорости автомобиля). (c)

Непосредственно от прибора управления двигателем (мозгов ДВС) поступают сигналы:
• частоты вращения вала двигателя
• расхода топлива
• положения дроссельной заслонки

VoFFka
05.02.2010, 09:56
vita
Найти бы каких-нибудь грамотных, но своих вдоску людей, чтобы все грамотно рассказали, в сервисе развести могут по полной.
Описание весьма расплывчатое, сказать что-либо конкретное сложно... Но раз уж аварийный режим включается, значит диагностика - однозначно. И, скорее всего - ремонт со снятием...

GT-FOUR_RS
05.02.2010, 11:59
90% что готовиться к ремонту коробки

Константин 361
06.02.2010, 01:39
если течет масло, значит из-за нехватки такая хрень и происходит при переключении!!!!!
уже сам с такой ерундой сталкивался. устранили течь, заменили масло и фильтр:) В5.5 1.8т АКПП

ПАША
06.02.2010, 12:02
А вот непосредственно и вся беда.
Толчок и будет двойным. при этом стрелка тахометра после первого толчка (переключение коробки со второй на третью) падает наполовину конечного пути; задерживается и после второго толчка (блокировки) упадет на более низкие обороты. связано это с тем, что когда ты на третьей едешь до блокировки ГТД (сразу после ее включения), у тебя крутящий момент передается от двигателя к колесам последством давления масла на турбину (ну типа если ты будешь дуть на вентилятор и он будет крутиться.)так как при такой передаче есть потери момента - то двигатель должен работать на более высоких оборотах что б поддерживать определеную скорость движения. как только срабатывает блокировка (толчок) двигатель жестко соединяется с колесами и обороты снижаются - момент начинает передаваться полностью....
Когда скорости вращения насосного и турбинного колеса ГДТ уравниваются - поток жидкости изменяется и прижимает фрикцион блокировки к корпусу ГДТ...получается практически жесткая, механическая связь двигателя и коробки... включение передачи и включение блокировки - это НЕ одно и то же...

(в пределах одной и той же передачи - скорости вращения колес ГДТ сначала должны уравняться и только при этом условии срабатывает блокировка...так что - сначала в любом случае включается передача, и только потом - при выравнивании скоростей вращения колес ГДТ - срабатывает блокировка ...)

в этот момент можно ощутить небольшой толчок и увидеть небольшое падение оборотов...

http://passat-b5.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=50266&start=0
Вот тебе тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обчитайся :lol: :lol: :lol:

Kalian2
17.02.2010, 10:53
Всем привет, суть проблемы такова:
Коробка встала в аварийный режим, при переключениях селектра в R и D происходит сильный толчек, тип-троника кпп не видит, также не видит положение D, ну и вперед включена только 4-я передача, свойственная аварийному режиму.
По Ваг-кому, висит ошибка:
1) 17090 датчик включенной передачи F125, недостоверный сигнал.
Переодически вылезает ошибка:
1) 17114 контроль передачи и передаточного отношения, неправильное передаточное отношение.

Что сделано:
1) Проверена проводка от F125, от мозгов под передним пассажиром, жгут на соленоиды и мозг АКПП - все сухо, чисто, притензий нет, датчик педали тормоза исправен, фонари заднего хода исправны.
2) Заменен датчик F125 - результата нет.

Куда дальше лесть?
Прошу всех знающих откликнуться, т.к. паська стоит мертвым грузом а ездить надо. Всем заранее спасибо.
Авто в подписи, Б5, код коробки EBU

seregaxx
17.02.2010, 12:45
Если есть деньги, и не хочешь терять время звони Малянину объясни по телефону что и как, и какие ошибки он сразу тебе ответит на сколько пападос на 25000р. или на 75000р. удачи тебе!!!

Kalian2
17.02.2010, 13:07
Время терять не хочется, но люблю разбираться во всем сам, в крайних случаях обращаюсь в сервис. Больше чем уверен, что проблема где-то в проводке.
Ставили три новых датчика F125 - результат нулевой. Возможно он как-то хитро ставится. Ставил его в положении селектора N, визуальных меток на F125 нет.

seregaxx
17.02.2010, 14:57
Ну если хочешь поэксперементировать решить проблемму методом тыка дело твоё!!!

Smith_
17.02.2010, 17:33
1) 17114 контроль передачи и передаточного отношения, неправильное передаточное отношение.

У меня была такая же ошибка... по итогу делал кап. ремонт коробаса у Малянина...
По телефону, скорее всего, мало что скажет... надо приезжать на диагностику к нему на Силикатный...

толстый
17.02.2010, 20:31
ошибка 17114 может быть как следствием, так и причиной в датчиках. Проверяй проводку до них, разъем на коробку для начала.

Kalian2
18.02.2010, 07:40
ошибка 17114 может быть как следствием, так и причиной в датчиках. Проверяй проводку до них, разъем на коробку для начала.

Разъем живой, грязи и влаги там нет. 17114 появляется редко и по сути это реально следствие глюка датчика.
Больше интересует F125. Может его необходимо адаптировать?Сразу три датчика неисправными быть не могут....
В ЭБУ двигателя могла ли сгнить проводка, которая давала бы такой глюк?По движку ошибок нет......года два назад была аналогичная проблема, коробка стояла в аварийном режиме, но машина вообще отказывалась заводиться, ошибки считать было нечем.....во всем был виноват окислившийся контакт под ЭБУ двигателя идущий на блок предохранителей.

NAS
18.02.2010, 10:58
Мой тебе совет, сгоняй машину на диагностику к Малянину. Тем более ты из Москвы. Я свою отогнал в СПб в Дилижанс, т.к. новгородским спецам не доверяю.
У меня при выскочившей ошибке 17114 и похожих проблемах с АКПП (толчки при переключениях + аварийный режим) выяснилось, что развалился один из корпусов пакета фрикционов. Как результат - полная переборка коробки с заменой расходников + сломанного корпуса пакета фрикционов + ремонт гидроплиты, т.к. в нее похоже попали куски от сломанной детали. Машина еще на СТО, но надеюсь к коцу следующей недели мне ее приведут в порядок, а я уложусь в 70тыс.руб.
Вот такие дела ...

Kalian2
18.02.2010, 11:52
Мой тебе совет, сгоняй машину на диагностику к Малянину. Тем более ты из Москвы. Я свою отогнал в СПб в Дилижанс, т.к. новгородским спецам не доверяю.
У меня при выскочившей ошибке 17114 и похожих проблемах с АКПП (толчки при переключениях + аварийный режим) выяснилось, что развалился один из корпусов пакета фрикционов. Как результат - полная переборка коробки с заменой расходников + сломанного корпуса пакета фрикционов + ремонт гидроплиты, т.к. в нее похоже попали куски от сломанной детали. Машина еще на СТО, но надеюсь к коцу следующей недели мне ее приведут в порядок, а я уложусь в 70тыс.руб.
Вот такие дела ...

У меня явно проблема с электрикой, но всеравно спасибо за совет.

толстый
18.02.2010, 11:54
как выяснил, что с электрикой ?

Kalian2
18.02.2010, 12:20
как выяснил, что с электрикой ?

интуитивное предположение....надежда умерает последней.
Просто логически если подумать....ошибка по F125, меняем датчик на заведомо исправный, ошибка не пропадает....
В одном из мануалов, нашел инфу о том, что после установки F125 необходимо выполнить базовые установки. Какие только и как там не написано:((((((Мож кто в курсе?

Rubin
18.02.2010, 12:28
У меня тоже была проблема с электрикой, и тоже была ошибка по F125, по соленоидам и т.п., заменил F125 проблема не исчезла, виной оказлся блок ЭБУ акпп

толстый
18.02.2010, 12:33
как правило, это говорит о том, что блоку коробки может быть привед, да и ошибка 17114 ничего хорошего не сулит. Езжай на диагностику.

Kalian2
18.02.2010, 13:25
как правило, это говорит о том, что блоку коробки может быть привед, да и ошибка 17114 ничего хорошего не сулит. Езжай на диагностику.
Собственно чем отличается та диагностика на кот-ю я поеду от моей? У меня есть несколько сканеров, мультиметр и т.д.....есть схемы....будем разбираться:)

Smith_
18.02.2010, 14:00
Собственно чем отличается та диагностика на кот-ю я поеду от моей? У меня есть несколько сканеров, мультиметр и т.д.....есть схемы....будем разбираться:)
Банально тем, что твою машину посмотрят люди, которые на этом на хлеб зарабатывают...
Тот же Алексей Малянин электрику всю может посмотреть... хотя я думаю, что ему все сразу станет ясно по твоим рассказам и его наблюдениям...
Так что, имхо, лучше не мудри, а съездий к грамотному человеку...

Kalian2
18.02.2010, 14:45
Банально тем, что твою машину посмотрят люди, которые на этом на хлеб зарабатывают...
Тот же Алексей Малянин электрику всю может посмотреть... хотя я думаю, что ему все сразу станет ясно по твоим рассказам и его наблюдениям...
Так что, имхо, лучше не мудри, а съездий к грамотному человеку...

Да электрику я и сам могу посмотреть. Думал возможно кто-то уже сталкивался с данной проблемой.

Zhigan
18.02.2010, 17:25
А у тебя на холодную возникла эта проблема?

Kalian2
19.02.2010, 09:37
А у тебя на холодную возникла эта проблема?

Да, проблема возникла когда машина простояла ночь в гараже.

Вообщем вчера было немного времени покапаться с проводкой и потестить:
результаты впринципе есть, но надо капать дальше. Начал с теста селектора акпп, точнее с 10-и контактного разъема, который подходит к селектору. Насторожило отсутствие питания на одном из контактов, все остальные прозваниваются, но на некоторых проводах пониженное напряжение, хотя на всех плюсовых контактах должно быть 12-14 В. Протестил селектор сканером, опять таки насторожило то, что положение селектора полностью соответствует положению датчика F125 (в нормальном случае это хорошо, но не в моем).
Положения селектора и F125:
2-2
3-3
D-3
N-2
R-2
P-2
Включенная постоянно передача 4.
Еще по тестам, напряжение АКПП во всех режимах 0 Вольт (честно, пока не разобрался какое именно напряжение имеет ввиду сканер....селектора, F125,соленоидов?
Сегодня буду заново разбирать эбу кпп и тестить проводку до него и после....
Есть еще мысли у кого?

Zhigan
19.02.2010, 12:05
У меня подобная проблема началась с приходом зимы. Утром как всегда пришел заводить машину и все как у тебя (Коробка встала в аварийный режим, при переключениях селектра в R и D происходит сильный толчек, тип-троника кпп не видит, также не видит положение D, ну и вперед включена только 4-я передача, свойственная аварийному режиму). Во многих сервисах говорят проблема с электроникой. Очень капризный автомобиль не привыкший к холодам. Стараюсь утром прогревать минут 20-30, при аварийном режиме ставил в положение N глушил, через несколько секунд заводил.

Kalian2
19.02.2010, 13:29
У меня подобная проблема началась с приходом зимы. Утром как всегда пришел заводить машину и все как у тебя (Коробка встала в аварийный режим, при переключениях селектра в R и D происходит сильный толчек, тип-троника кпп не видит, также не видит положение D, ну и вперед включена только 4-я передача, свойственная аварийному режиму). Во многих сервисах говорят проблема с электроникой. Очень капризный автомобиль не привыкший к холодам. Стараюсь утром прогревать минут 20-30, при аварийном режиме ставил в положение N глушил, через несколько секунд заводил.
Ну а проблему решил или так и катаешься?

Zhigan
20.02.2010, 13:14
Пока нет возможности, решил оставить до весны. К тому же специалистов грамотных нет, в разных сервисах говорят по разному. Кстати замечал когда плюсовая температура глюков гораздо меньше! Еще момент при начале движения особенно утром, когда машина ночь простояла, АКПП ставлю в режим 2 затем 3,4 и только спустя пару пару км когда коробка нагретеся перехожу в режим D и в течении дня все нормально (возможно это смешно выглядит но мне помагает). Также на холодную в режиме D горит задний ход, прогреется и все нормально!

Kalian2
20.02.2010, 14:52
Пока нет возможности, решил оставить до весны. К тому же специалистов грамотных нет, в разных сервисах говорят по разному. Кстати замечал когда плюсовая температура глюков гораздо меньше! Еще момент при начале движения особенно утром, когда машина ночь простояла, АКПП ставлю в режим 2 затем 3,4 и только спустя пару пару км когда коробка нагретеся перехожу в режим D и в течении дня все нормально (возможно это смешно выглядит но мне помагает). Также на холодную в режиме D горит задний ход, прогреется и все нормально!

Странно все это.....

Вчера удалось еще раз протестить проводку от селектора до эбу и разъем эбу. Все приходит, селектор живой, питание и масса везде есть.
Сегодня осталось протестить проводку F125. Если и там все хорошо, то есть подозрение на ЭБУ.

Das
21.02.2010, 09:50
Куда дальше лесть?
Прошу всех знающих откликнуться, т.к. паська стоит мертвым грузом а ездить надо.
Надо читать ответы на свои посты. http://passat-b5.ru/showthread.php?139129-Проблема-с-АКПП-срочно-прошу-помощи

Kalian2
21.02.2010, 12:37
Надо читать ответы на свои посты. http://passat-b5.ru/showthread.php?139129-Проблема-с-АКПП-срочно-прошу-помощи

Я читаю, все описанное не дает мне со 100% вероятностью сказать что это ЭБУ:(((

seregaxx
21.02.2010, 13:18
Гадать можно бесконечно, не проще съездить к спецам которые намного быстрее разберуться и починят тебе машинку!!!!

Das
21.02.2010, 13:36
Собственно чем отличается та диагностика на кот-ю я поеду от моей?
Отсутствием нормальной методики проверки F125.В это ссылке Wert подробно объяснил,что должен показывать F125, где смотреть и как проверять.А ты пошел по пути Rubinа.
Успехов!

Kalian2
25.02.2010, 16:02
методика проверки показала,что Ф125 рабочий и вся проводка также без потерь.
вылечилось установкой нового ЭБУ.....вот только теперь тип-троник не работает:((((

Rubin
25.02.2010, 19:00
+1 в пользу Werta он мне очень помог :thumbup:
А по поводу типтроника, может фишку не подсоеденил к плате типтроника?
Ошибки смотрел?

Kalian2
09.03.2010, 17:01
+1 в пользу Werta он мне очень помог :thumbup:
А по поводу типтроника, может фишку не подсоеденил к плате типтроника?
Ошибки смотрел?
Второй блок накрылся:(((((( фишки все подключены.....ошибка опять висит по Ф125:((((

после еще одной тщательной проверки и установки нового селектора, коробка заработала как надо. Начала видеть тип-троник. Выехал из гаража и опять 25:((((((ошибка по Ф125.....
третий блок под замену видимо......:(((((

Martins
18.03.2010, 18:33
всем привет,столкнулся с такой проблемой что на горячем двигателе при парковке например(когда ездишь взад-вперед)при включении D идет достаточно сильный толчок вперед,при задней скорости поменьше..какие есть идеи?
дайте плиз адреса сервисов по акпп(желательно проверенных).
пасс америкос 2002 год двигатель awm

hih
18.03.2010, 20:58
Привет.Автосервис ВДВ Малянин Алексей (495) 998-60-22. реально великий спец по АКПП

JORA
18.03.2010, 23:13
какие есть идеи?

дайте плиз адреса сервисов по акпп(желательно проверенных)

В трансматик езжай. Там вроде адекватные люди работают.

толстый
19.03.2010, 09:13
всем привет,столкнулся с такой проблемой что на горячем двигателе при парковке например(когда ездишь взад-вперед)при включении D идет достаточно сильный толчок вперед,при задней скорости поменьше..какие есть идеи?
дайте плиз адреса сервисов по акпп(желательно проверенных).
пасс америкос 2002 год двигатель awm

при начале движения толчок или при переключении селектора ?

seregaxx
19.03.2010, 16:11
Толчков быть не должно не при включении задней, не при переключении вниз!!!
Скорее всего исбыточное давление в блоке клапанов из-за продуктов износа!!!
Лечение: замена масла на оригинал-ессо71141 (вроде)+промывка-регулировка блока клапанов!!!
Про Малянина тебе написали выше, вылечил такую же проблему мне за 2часа за 25000руб.

Martins
20.03.2010, 00:14
при начале движения толчок или при переключении селектора ?
при переключении селектора

Ruslanovi
27.03.2010, 10:16
Привет всем!!!у меня такая тема :автомат умер.едет только в авариином режиме решил сам разобрать)))и сделать)КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ КАЧНУТЬ ИЛИ НАИТИ СЕРВИС МАНУАЛ ПО РЕМОНТУ АКПП!!