Просмотр полной версии : Отзывы реальных владельцев Passat CC
2 OsokinO
А салонный фильтр чистый? Климатроник нормально работает?
По фотке мало чего понять можно но разница огромная.
они зеркальные и в фарк их почти не видно и 27w поярче светят против штатных 21w.
Подскажите интернет-магазин, где можно купить эти лампы.
Ромарио12
24.03.2010, 22:05
а сколько лошадей добавляют эти лампы?:confused::lol::lol:
Привет! не стал создавать отдельной темы, решил тут спросить.
Обзвонил всех дилеров и нашел нужную комаплектацию авто. сказали из Германии вышел 25 февраля. вчера позвонили, сказали что уже в калуге на завод поступил. Как думаете, а может знаете сколько времени теперь ждать?
1. Дилер 2 недели говорит. Может быстрее? Ужас как хочу машинку:)
2. Буду забирать в салоне Руслан. Это нормально что после оплаты могу получить через день только машину, мол ПТС из банка пока придет или только у этого дилера так?
а сколько лошадей добавляют эти лампы?:confused: :lol: :lol:
хи:lol::lol::lol:
Привет! не стал создавать отдельной темы, решил тут спросить.
Обзвонил всех дилеров и нашел нужную комаплектацию авто. сказали из Германии вышел 25 февраля. вчера позвонили, сказали что уже в калуге на завод поступил. Как думаете, а может знаете сколько времени теперь ждать?
1. Дилер 2 недели говорит. Может быстрее? Ужас как хочу машинку:)
2. Буду забирать в салоне Руслан. Это нормально что после оплаты могу получить через день только машину, мол ПТС из банка пока придет или только у этого дилера так?
подождите. ожидание должно быть приятным.
еще успеете насладится машинкой)))
и эта...поздравляю!)))
мне тоже в субботу позвонили из руслана поставка машины 10-18 апреля
А мне наоборот перенесли на июнь, хотя ждали конец марта-начало апреля. Заказывали в середине декабря.
Сказали все заказные сильно подвинули в сроках.
BaNdiTsv
26.03.2010, 00:22
я туту самый долгий ждун.июнь-июль((
Блин, у всех такие сроки. да уж.
ну если машина уже в калуге чтоб она недели 2 будет идти? там же вроде только подвеску поставить :)
Ромарио12
26.03.2010, 10:23
люди! не покупайте СС, с каждым новым появлением на дорогое он теряет свою индивидуальность и становится обычным ширпотребом:cool: я от этого страдаю :crazy::crazy:
ты прав, я его выбрал за его индивидуальность. и когда уже он будет у меня, буду писать подобные сообщения)))
внесу и я свои пять копеек :lol: машина 10 года из германии, как выяснилось уже без вебасты, стоит только обогрев салона, но т.к. продавец не знал про такой косяк, то вебасту они ставили за свой счет. первые впечатления: руль на столько мягкий, что даже страшно было ехать, машина набирает скорость так быстро и незаметно, что нужно ставить себе ограничитель :crazy:, тихий ход, все прекрасно. но проехав на машине уже 600 км. появились "косяки": коробка малось тупит, иногда невозможно сделать разгон но не с 3-й на 4-ую , а со 2-й, и еще убивает манера машины откатываться назад. если не ставить вебасту на прогрев, но при заводе начинает гореть лампа температуры двигателя, и сказано избегать высоких оборотов, т.е. не понятно можно ехать или нет, причем странно то, что днем темература воздуха не минус, но возникает та же ошибка, как при включении двигателя после ночи. еще гремит подвеска, а переднее колесо если попадает в яму, то идет такой грохот, как будто убитый амортизатор (может он убитый на самом деле?). еще начала скрипеть панорамная крыша. по музыке-пропали басы. еще не понятна система нагрузки на руль, замечено, что при разворотах руль настолько тяжелый, что не понятно есть гидрач или нет. еще есть проблема с открытием багажника с пульта, он открывается только с "99" попытки (у кого-нибудь есть такая же проблема?). неясна работа кнопки отвечающей за контроль воздуха в шинах (как она должна быть активирована и как это проверить?). и самое печальное, это то как пачкается машина, пороги вечно грязные :( обзор конечно тоже оставляет желать лучшего, про клиренс вообще молчу ибо с рулеткой не меряли, но кажется что там не для российских дорог размерчик (замеры будут произведены в ближайшее время). а и куча бесполезных мелких ящичков, вот что туда можно положить?
зы. ну а в целом, исключив все эти недочеты машина оригинальная :lol: , главное мало таких :super: и цвет мне нравится iron :crazy:
открывать багажник с брелка надо не однократным нажатием, а нажал и держишь, пока не откроется.Кнопкой давления в шинах пользоваться так: 1, накачать все колёса одинаковым давлением, 2. выбрать ровный участок дороги и на любой скорости( мне кажется лучше 40-70 в этих пределах) нажать и держать кнопку до звукового сигнала. Таким образом машина "запомнит" давление. А при отклонении давления в одном из колёс на 0,5 очка- даст знать.
ТАТСВ спасибо за подсказку!
первые впечатления: руль на столько мягкий, что даже страшно было ехать, машина набирает скорость так быстро и незаметно, что нужно ставить себе ограничитель :crazy:,
тихий ход, все прекрасно.
еще не понятна система нагрузки на руль, замечено, что при разворотах руль настолько тяжелый, что не понятно есть гидрач или нет.
и самое печальное, это то как пачкается машина, пороги вечно грязные :(
обзор конечно тоже оставляет желать лучшего,
про клиренс вообще молчу ибо с рулеткой не меряли, но кажется что там не для российских дорог размерчик (замеры будут произведены в ближайшее время).
а и куча бесполезных мелких ящичков, вот что туда можно положить?
таг. по порядку :)
во-первых, поздравляю!))
в-вторых про руль да. у меня на B6 был жесче.
и скорость набирает оч. быстро ,я тоже ограничитель поставила в первый день!
тихий ход меня лично убивал .я укачивалась на летней резине за 20 минут. на зимней проблемне было. что будет, когда перейду опять на лето - пока не знаю.
при разворотах руль тяжелее. это так. то причем тут гидрач???его там нет. там электро-механика))))
пачкается??? у вас не было b6:lol::lol::lol::lol: вот где свин. а после него я ненарадуюсь на сс- чистююююля по сравнению с b6))))
к обзору привыкаешь. он и правда сильно меньше. но привыкаешь.
да все впорядке с клиренсом. эх, жаль не успела сфоткать в вс в питере машинку 51 региона, белый пассат был загнан на ТАКОЙ сугроб, что висел по 45 градусов. я в шоке была))) да и свой я уже погоняла по разным злачным местам- все оке. просто нада осторожее ездить и все))
ну и ящичков- меньше .чем в b6 я плакала:lol::lol::lol:
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вот я и стал, как многие из вас, обладателем Passata CC. Заказывал через Рус-Лан, ждал 4.5 месяца. Двигатель 1.8 с МКПП + разное заводское доп.оборудование (большей частью полезное, но есть - как оказалось - и бесполезное, пакет Ambience, например. Хотя, может зимними вечерами оно и будет радовать глаз). Работа самого автосалона произвёла на меня достаточно неоднозначное впечатление - сначала я страдал от отсутствия их интереса ко мне, потом вроде бы оживились. По оформлению и выдаче авто вопросов к ним нет никаких (не сочтите за рекламу). Машина очень нравится, но, как обычно, есть но... Пресловутые пороги... Я пересел на СС с внедорожника, в который я просто заходил с улицы. Сейчас после трёх дней тренировки у меня уже почти получается сесть, не вымазав брюки. У семилетней дочери пока что ничего не получается, в машине откровенно грязно. Есть проблемка и похуже. Я поставил рекомендованные зимние покрышки 205/50R17 (Conti WinterViking2) и, проезжая лужу, влетел в яму (и не сказать, что скорость была высокой) - итог: небольшая грыжа на боковине. Я так понимаю, шина данной размерности считается расходником? Или я просто такой невезучий? В общем, заказал пару покрышек. Очень хочется надеяться, что со штатной летней таких проблем не будет. А в остальном.... просто получаю удовольствие от машины (правда, на оборотах не выше 3000, да и грыжа не даёт полностью расслабиться).
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вот я и стал, как многие из вас, обладателем Passata CC. Заказывал через Рус-Лан, ждал 4.5 месяца. Двигатель 1.8 с МКПП + разное заводское доп.оборудование (большей частью полезное, но есть - как оказалось - и бесполезное, пакет Ambience, например. Хотя, может зимними вечерами оно и будет радовать глаз). Работа самого автосалона произвёла на меня достаточно неоднозначное впечатление - сначала я страдал от отсутствия их интереса ко мне, потом вроде бы оживились. По оформлению и выдаче авто вопросов к ним нет никаких (не сочтите за рекламу). Машина очень нравится, но, как обычно, есть но... Пресловутые пороги... Я пересел на СС с внедорожника, в который я просто заходил с улицы. Сейчас после трёх дней тренировки у меня уже почти получается сесть, не вымазав брюки. У семилетней дочери пока что ничего не получается, в машине откровенно грязно. Есть проблемка и похуже. Я поставил рекомендованные зимние покрышки 205/50R17 (Conti WinterViking2) и, проезжая лужу, влетел в яму (и не сказать, что скорость была высокой) - итог: небольшая грыжа на боковине. Я так понимаю, шина данной размерности считается расходником? Или я просто такой невезучий? В общем, заказал пару покрышек. Очень хочется надеяться, что со штатной летней таких проблем не будет. А в остальном.... просто получаю удовольствие от машины (правда, на оборотах не выше 3000, да и грыжа не даёт полностью расслабиться).
у меня тоже стоит Conti WinterViking2 вроде как не плохие отзывы о резине, может просто вам не повезло. а про грязь, да это проблема, приходится выходить из машины в раскоряку :lol: что б не испачкаться, да в салоне рекомендовали бронированную пленку на пороги сделать, чтоб не ободрать их, считаю опция себя оправдала. еще главное не забыть что стойка идет низко ии шишку не набить ;)
зы. а вот кто как использует то минимальное кол-во ящиков в авто? мне ну очень хочется знать, что можно положить в эти игрушечные кармашки и ящички на панели ;)
зы. а вот кто как использует то минимальное кол-во ящиков в авто? мне ну очень хочется знать, что можно положить в эти игрушечные кармашки и ящички на панели ;)
у меня в одном лежат пульты от автоматических шлагбаумов, а в другом жевачки
Да, кстати, есть ещё один момент, который меня смущает. Есть подозрение, что рулевое колесо не очень ровно установлено. Для поддержания движения по прямой, приходится руль отклонять немного вправо (градусов на 5), увода колёс при отпущенном руле нет. Руль у меня опционный (тот, который многофункциональный). Издержки калужской досборки? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Для поддержания движения по прямой, приходится руль отклонять немного вправо (градусов на 5), увода колёс при отпущенном руле нет.
ээээ это как? так есть увод колес при езде по прямой или нет?:shock:
ээээ это как? так есть увод колес при езде по прямой или нет?:shock:
Если колёса поставить ровно (а для этого надо отклонить руль градусов на 5) и отпустить руль, то машина едет по прямой. Если поставить руль ровно, то машину уводит в сторону. У меня была такая ситуация в жизни, после того как выставляли сход-развал, а руль поставили криво. Просто не думал, что такое может быть на новой машине.
ну и что ? 3 градуса так критично ?
Алексей НН
01.04.2010, 14:53
Да, кстати, есть ещё один момент, который меня смущает. Есть подозрение, что рулевое колесо не очень ровно установлено. Для поддержания движения по прямой, приходится руль отклонять немного вправо (градусов на 5), увода колёс при отпущенном руле нет. Руль у меня опционный (тот, который многофункциональный). Издержки калужской досборки? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Покупал машину, рульбыл ровно, через 2 дня поставил зимние шины 235/45 R17 (тож.Викинг 2 ) руль стал вправо на 10 градусов. Подъехал к ОД, поправили бесплатно. Одну шину пробил боковину (выкинул), купил сразу две - одну на запаску поставил (удобно что шина с ненаправленным ресунком, не как Нокиа, можно ставить запаску и на правую, и на левую сторону), т.к. езжу по далям. Давление сделал на перёд 2,5 бар, больше пробоев небыло.
доброго всем... эт конечно не отзыв реального владельца, но вполне потенциального... сижу вот и думаю взять себе данный агрегат, но никак не решусь сделать это (на самом деле уже позвонил в салон и договорился на выходных сходить протестировать, ну и по ситуации, там видно будет, может даже внести предоплату и стать ждуном месяцев на 5)... ситуация такая что изначально вообще был ожидателем абсолютно другого авто, гораздо ниже классом, но там как то не хорошо начали меня динамить с авто, что мне как то очень не приятно стало, вроде и деньги несёшь не за чайник, а общаются как будто им должен, да и поиск среди одноклассников ничего не дал, а так как я давно уже мечтал о пассате, правба B6, вот и решил что уж экономить на таком для себя подарке (да и позвонив в салон столкнулся с очень приветливым и отличным отношением как к покупателю)... вот и сижу сейчас в диком раздумье... разница с прежним авто в 400 000 тыс... и вопрос то в принципе не в цене, да он дорог, но всё равно терпимо, а вопрос стоит ли он действительно тех денег что за него просят... ПАААМАААААГИТЕ!!!!! :cry:
Я до сих пор получаю от машины удовольствие, второй год, нравится и снаружи, и внутри. Что то меняю по гарантии, но отношение не меняется. Если машина нравится, бери, чего париться? Мы же не живем вечно, что бы отказывать себе любимым :lol:. Считай, что потратил лишние деньги на благотворительность для помощи человеку который сомневался. :twitch:
Если возможно пожалуйста скажите у кого что шумит!!! А то моя сильно шумит но в сервисе говорят мол это нормально!!!:shock:
доброго всем... эт конечно не отзыв реального владельца, но вполне потенциального... сижу вот и думаю взять себе данный агрегат, но никак не решусь сделать это (на самом деле уже позвонил в салон и договорился на выходных сходить протестировать, ну и по ситуации, там видно будет, может даже внести предоплату и стать ждуном месяцев на 5)... ситуация такая что изначально вообще был ожидателем абсолютно другого авто, гораздо ниже классом, но там как то не хорошо начали меня динамить с авто, что мне как то очень не приятно стало, вроде и деньги несёшь не за чайник, а общаются как будто им должен, да и поиск среди одноклассников ничего не дал, а так как я давно уже мечтал о пассате, правба B6, вот и решил что уж экономить на таком для себя подарке (да и позвонив в салон столкнулся с очень приветливым и отличным отношением как к покупателю)... вот и сижу сейчас в диком раздумье... разница с прежним авто в 400 000 тыс... и вопрос то в принципе не в цене, да он дорог, но всё равно терпимо, а вопрос стоит ли он действительно тех денег что за него просят... ПАААМАААААГИТЕ!!!!! :cry:
Безусловно стоит! Будешь получать удовольствие и чувствовать себя "белым" человеком!
Доктор.
Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:05
Если возможно пожалуйста скажите у кого что шумит!!! А то моя сильно шумит но в сервисе говорят мол это нормально!!!:shock:
Ничего не шумит! Пробег - 16000 км.
Надо разбираться в причинах шума.
Доктор.
ну фсё в выходные пойду покатаюсь на ней, и если не розачарует (а уж если пассат не разочаровал когда катался, то эта думаю тем более), то оставлю взнос и буду ждать свой цц на ручке беееееелого цвета... :cool:
В6 у нас был шумный (колесные арки , нам казалось шумели - хотели делать изоляцию, да авария помогла - нет машины, нет шума). А СС не шумит, зимой могла чуток крыша в мороз поскрипывать, в области панорамы (может и не в этой области), но после прогрева - скрип проходил. Пробег 10300 - все ОК (то, что было - гарантия):)
Если цена будет не больше 1 300 000, то стоит, если выше, то за 1500000 можно и Бмв в е60 взять
Покупал машину, рульбыл ровно, через 2 дня поставил зимние шины 235/45 R17 (тож.Викинг 2 ) руль стал вправо на 10 градусов. Подъехал к ОД, поправили бесплатно. Одну шину пробил боковину (выкинул), купил сразу две - одну на запаску поставил (удобно что шина с ненаправленным ресунком, не как Нокиа, можно ставить запаску и на правую, и на левую сторону), т.к. езжу по далям. Давление сделал на перёд 2,5 бар, больше пробоев небыло.
Да, Алексей, удивительное рядом - вчера заменил покрышку (переднюю левую) и по-моему, руль встал ровно. Тоже купил ещё одну покрышку про запас, хотя, стараюсь ездить аккуратней. По поводу увеличения давления даже не знаю - стОит ли? У меня узкие покрышки (205), мне кажется, в перекачанном состоянии больше шансов повредить покрышку. Но возможно, я ошибаюсь.
Есть ещё вопрос - надо ли дать турбированному двигателю поработать на холостом ходу после поездки? В инструкции вроде бы ни слова об этом нет, но на ремонт турбины не хотелось бы попасть.
у меня тоже возник вопрос по поводу шума, в сервисе сказали, что да мол шумная машинка, но это мол нормально :) еще вентилятор гонит воздух и где-то получается неплотное прилегание закрылки, в итоге свистящий звук :)
а использовать ящик для жевачки, это тема %)))
Есть ещё вопрос - надо ли дать турбированному двигателю поработать на холостом ходу после поездки? В инструкции вроде бы ни слова об этом нет, но на ремонт турбины не хотелось бы попасть.
да у меня тоже возник такой вопрос, но знакомый уже накатал на первое то и говорит, что никогда не думал о том чтоб дать поработать турбине, и вроде все работает :)
зы. а книга неинформативная, проще понять не читая инструкции :lol:
Ромарио12
02.04.2010, 19:31
да у меня тоже возник такой вопрос, но знакомый уже накатал на первое то и говорит, что никогда не думал о том чтоб дать поработать турбине, и вроде все работает :)
зы. а книга неинформативная, проще понять не читая инструкции :lol:
сначала на 2.0т, затем и на остальных турбо моторах ваг ставит принудительное охлажение турбины. то есть мотор можно глушить сразу после поездки. после выключения зажигания можно прислушаться и услышать небольшой шум, это турбина охлаждается принудительно.
сначала на 2.0т, затем и на остальных турбо моторах ваг ставит принудительное охлажение турбины. то есть мотор можно глушить сразу после поездки. после выключения зажигания можно прислушаться и услышать небольшой шум, это турбина охлаждается принудительно.
Согласен. 6 лет откатал на турбированном пассате и всегда сразу выключал двигатель.
Никаких проблем с турбиной не было.
Доктор.
Подскажите есть ли разница, юзаю ручку 1,8 В-6, тестил такой же СС разницы вообще не заметил (управляемость и динамика)?
Ромарио12
04.04.2010, 22:26
юзал телачку, сначала блондинку, потом брюнетку:thumbup: разницы не почувствовал. комрады, подскажите в чем разница:confused::crazy:
еще вчера было замечено, что в прикуриватель не влезает вилка от пылесоса :( пока не проверяли на насосе, если тоже самое, то переходник придется покупать
еще вчера было замечено, что в прикуриватель не влезает вилка от пылесоса :( пока не проверяли на насосе, если тоже самое, то переходник придется покупать
Вилку можно переделать на обычную для Вашей 12 вольтовой розетки в багажнике, взять от ненужного японского магнитофона обрезанную вилочку:crazy: и соединить с проводами пылесоса, заизолировать соединение изолентой и всё..:nod::crazy::lol:
Вилку можно переделать на обычную для Вашей 12 вольтовой розетки в багажнике, взять от ненужного японского магнитофона обрезанную вилочку:crazy: и соединить с проводами пылесоса, заизолировать соединение изолентой и всё..:nod::crazy::lol:
так нужно тогда найти японский магнитофон :crazy: проще переходник купить.
а в багажнике где розетку искать?
у меня один прикуриватель и еще разъем сзади, где пассажиры, никуда не лезет. а багажник еще не исследован.
да, а у всех нет обшивки на потолке в багажнике, ну там где крючок для мешков находится?
так нужно тогда найти японский магнитофон :crazy: проще переходник купить.
а в багажнике где розетку искать?
у меня один прикуриватель и еще разъем сзади, где пассажиры, никуда не лезет. а багажник еще не исследован.
да, а у всех нет обшивки на потолке в багажнике, ну там где крючок для мешков находится?
да у всех...
Так! Наконец то дождался свой авто. Приехал забирать в Руслане на Лениснском. Все норм. И заправку показали и на небольшую царапину глаза закрыл, уж так скорей хотел авто (2 месяца без машины-это много). Пробег уже аж 600 км, все нравится, только одно доставляет неудобство. При скорости от 20 км/ч начинает дрибезжать передняя панель и крышка на руле. кладу руку на руль, прижимаю чуть крышку и все пропадает. Плохо прикрутили? или у всех так есть легкое поскрипывание, дрибезжание панели?
еще подскажите, никак не пойму как настроить зеркала, чтоб когда заднюю включаешь пассажирское опускалось вниз, чтоб было видно хорошо бордюр
у меня тож дребехжит крышка руля
еще подскажите, никак не пойму как настроить зеркала, чтоб когда заднюю включаешь пассажирское опускалось вниз, чтоб было видно хорошо бордюр
это вроде опционально
зы. начинаю ловить себя на мысли, что мне совсем не нравится то, что начинаю встречать СС по дороге, да еще и в таком же цвете как у меня :lol:
понравился режим А (там где значок циркуляции), но без циркуляции, очень душевно отсекает запахи из вне :)
Сиденья с памятью?
Сиденья с памятью?
нет. а причем здесь сиденья?
Ромарио12
07.04.2010, 20:11
я не знаю как в СС, у меня там зеркала не складные. а вот в туареге пакет память, там сиденья и зеркала настраиваются под один из трех вариантов памяти. при включении задней скорости опускание зеркала происходит при положении флажка регулировки на правом зеркале. во всех других положениях зеркало не подстраивается для движения задним ходом.
Mail@.ru
07.04.2010, 21:02
Вроде как в "пакете" електросидений - уже идут и электро зеркала с опусканием пассажирского зеркала в режиме заднего хода..., возможно к этому был вопрос....
эта опция имеется только в машинах с полностью электрическими сидениями
эта опция имеется только в машинах с полностью электрическими сидениями
Хех обидно как:(
сменили зимние шины на летние, сразу стал руль более тугой (у всех так?) и шум подвески уменьшился. да еще после смены колес, загорелся датчик давления в шинах, и довольно продолжительное время не гас, так тоже у всех?
если индикатор давления в шинах до сих пор не погас, необходимо проверить давление, после чего проехать на машине, удерживая кнопку системы контроля давления в шинах, после звукового сигнала индикатор погаснет
8 месяцев эксплуатации. скрипит сбоку капитально! достало уже:shock::shock::shock:
Алексей НН
13.04.2010, 09:06
8 месяцев эксплуатации. скрипит сбоку капитально! достало уже:shock::shock::shock:
Сильно достающих сверчков нет. Но шумку очень хотца сделать. Тихо наверно будет как в иномарке :lol::lol::lol:
Пробег 2400. съездил в Питер и обратно. Дороги конечно жуть. Машиной доволен, но "Но" есть
1. треск в передней панели так и есть, еще помоему добавилось что, не пойму что трещит. Что делать ума не приложу.
2. ещ добавилась одна проблема. После гдето 3 передачи нажимая на педаль газа помимо работы мотора появляется еще странный звук, что то типо посвистывания. Здесь я уже совсем расстроился.
Что посоветуете?
P.S. В сервис записался на пятницу. боюсь просто ничего не найдут и пошлют. лучше ехать в сервис где покупал или где удобно?
Печка гудит, когда на всю и в салон.:shock:
если индикатор давления в шинах до сих пор не погас, необходимо проверить давление, после чего проехать на машине, удерживая кнопку системы контроля давления в шинах, после звукового сигнала индикатор погаснет
индикатор погас но через мин. 15-20, а колеса меняли на сервисе, так что врятли они ненакачали как надо.
вот что стало раздражать, так это то, что в солнечный день в стекле отражается торпеда, мешает это ужасно, невидно толком бампера впереди едущей машины :(
Печка гудит, когда на всю и в салон.:shock:
и у меня так же, в салоне сказали, ну чтож поделаешь %)
Уважаемые коллеги-москвичи! Поделитесь, пожалуйста, опытом - довольны ли вы качеством приёма FM сигнала? У меня практически постоянно слышны какие-то потрескивания, да и звук несколько дребезжащий. Слушаю в основном Relax FM, Jazz и Best FM. На предыдущей машине (но была внешняя антенна) такого не было. Может что-то можно сделать для усиления сигнала?
На B6 все тоже самое, на Golf V прием был значительно лучше.
Mail@.ru
14.04.2010, 11:44
Пробег 2400. съездил в Питер и обратно. Дороги конечно жуть. Машиной доволен, но "Но" есть
1. треск в передней панели так и есть, еще помоему добавилось что, не пойму что трещит. Что делать ума не приложу.
А ставилась ли доп.сигнализация или что то с вмешательством в переднюю панель, возможно это уже наши косорукие установщики чего напортачили?
И чья сборка машины?
2. ещ добавилась одна проблема. После гдето 3 передачи нажимая на педаль газа помимо работы мотора появляется еще странный звук, что то типо посвистывания. Здесь я уже совсем расстроился.
Может турбина "посвистывает" - это вроде нормально....
А ставилась ли доп.сигнализация или что то с вмешательством в переднюю панель, возможно это уже наши косорукие установщики чего напортачили?
И чья сборка машины?
Может турбина "посвистывает" - это вроде нормально....
Нет. сигнался уже с хавода была. Сборка Калужская. Но я, если правильно понимаю, в Калуге только подвеску ставят, все пассаты вроде из германии идут же. или нет?
ну как турбина свистит я знаю. просто раньше такого звука то не было
Так как считаете реально чего то добиться в салоне? и обращаться обязательно там где покупал? и вообще если это все будет продолжаться реально ли вообще вернуть машину? если 2 недели прошло уже?
Mail@.ru
14.04.2010, 13:29
Нет. сигнался уже с хавода была. Сборка Калужская. Но я, если правильно понимаю, в Калуге только подвеску ставят, все пассаты вроде из германии идут же. или нет?
В Калуге идет крупно узловая сборка т.е. приходит крашенный кузов(хотя скорее всего уже и красят в Калуге), а на него навешивают двери, внутренний интерьер, двигатель и подвеску.
К тому же, если машины на заказ(с доп.опциями) делаются так же в Калуге, значит у них есть такие мощности, чтоб производить подоповую сборку, а как следствие - читайте выше - "наши косорукие" сборщики... Ну и конечно элементарный брак - никто не отменял...
Так как считаете реально чего то добиться в салоне?
и обращаться обязательно там где покупал?
и вообще если это все будет продолжаться реально ли вообще вернуть машину?
если 2 недели прошло уже?
-Возможно, чего-нибудь и добьетесь..., но как правило - шумы внутренней отделки салона - не являются гарантийным случаем.
-Вы можете обращаться в любой салон оффициального диллера(не обязательно у того, где была куплена машина)
-ИМХО не стоит идти на такие крайние меры..., машина нормальная, сейчас даже Мерседесы идут ломучие до ужаса(у меня знакомый с новой S-кой так намучался)
Хотя через суд вернуть думаю реально, но за какие то более крупные "неприятности"....
В Калуге идет крупно узловая сборка т.е. приходит крашенный кузов(хотя скорее всего уже и красят в Калуге), а на него навешивают двери, внутренний интерьер, двигатель и подвеску.
К тому же, если машины на заказ(с доп.опциями) делаются так же в Калуге, значит у них есть такие мощности, чтоб производить подоповую сборку, а как следствие - читайте выше - "наши косорукие" сборщики... Ну и конечно элементарный брак - никто не отменял...
-Возможно, чего-нибудь и добьетесь..., но как правило - шумы внутренней отделки салона - не являются гарантийным случаем.
-Вы можете обращаться в любой салон оффициального диллера(не обязательно у того, где была куплена машина)
-ИМХО не стоит идти на такие крайние меры..., машина нормальная, сейчас даже Мерседесы идут ломучие до ужаса(у меня знакомый с новой S-кой так намучался)
Хотя через суд вернуть думаю реально, но за какие то более крупные "неприятности"....
спасибо за подробный ответ. просто обидно и неприятно, была до этого мазда 3 там шумоизоляция больное место, но приборная доска не шумела ни разу за 2 года. а тут машина пости за 1,5 ляма и такое:(
Только что еще раз проехался на своей. и еще раз резюмирую. Все наблюдения после поездки в питер и обратно. Может, конечно, я предираюсь и раньше этого я не замечал просто из-за огромной радости покупки машины, но всеже...
1. скрип в передней панели, больше в руле где-то
2. при движении от 30 км/ч начинает возникать звук в моторе, похожий накакойто металлический скрежет
3. только что обнаружил, кондей както сильнее начал шуметь и свистеть, именно свистеть, раньше такого на этом же режиме не было (еще раз оговорюсь, может я этого просто не замечал, хотя свист бы я сразу уловил)
4. Когда поворачию руль, тоже идет скрежет, как будто нет смазки. Как на Волгах с гидроусилителем, он у них жутко грохочет
Для кого то это все незначительно, но мне очень испортило впечатление и ездить с этими грехами не комфортно, не Москвич же.
И уже, думаю, в сервисе просто скажут, ну просто Вы этого не заметили по началу на рабостях, а так это все нормально по ГОСТу)))
Жесть. у меня чуть только где скрипнет, я уже напрягаюсь, было пару мелкх сверчков но мигом прошли ..иногда бывает по-мелочи но недолго....Вообще скрипов нет и нет ни одной из описываемых тут проблем. Вот думал, и понял, что менять свой Б6 (пробег 35000) на сс, при том, что мой вообще ничем ни разу не подвел, не скрипел и я им доволен как слон - не фонтан такая замена...а то получу еще себе вместа кайфа гемор. Так как меня скрипы безумно раздражают...если едем с женой и она что-то не так положит в сумке, то я сразу слышу...и говорю а ну переложи, чтобы не скрипело...
спасибо за подробный ответ. просто обидно и неприятно, была до этого мазда 3 там шумоизоляция больное место, но приборная доска не шумела ни разу за 2 года. а тут машина пости за 1,5 ляма и такое:(
Только что еще раз проехался на своей. и еще раз резюмирую. Все наблюдения после поездки в питер и обратно. Может, конечно, я предираюсь и раньше этого я не замечал просто из-за огромной радости покупки машины, но всеже...
2. при движении от 30 км/ч начинает возникать звук в моторе, похожий накакойто металлический скрежет
3. только что обнаружил, кондей както сильнее начал шуметь и свистеть, именно свистеть, раньше такого на этом же режиме не было (еще раз оговорюсь, может я этого просто не замечал, хотя свист бы я сразу уловил)
4. Когда поворачию руль, тоже идет скрежет, как будто нет смазки. Как на Волгах с гидроусилителем, он у них жутко грохочет
Для кого то это все незначительно, но мне очень испортило впечатление и ездить с этими грехами не комфортно, не Москвич же.
И уже, думаю, в сервисе просто скажут, ну просто Вы этого не заметили по началу на рабостях, а так это все нормально по ГОСТу)))
Прокатись на Мазде денёк, почуствуешь разницу.
еле все перечитал пересмотрел...
я так и не понял - вы хоть в целом довольны автомобилем то?
Конечно доволен, но все же за такую цену думаю такие неполадки надо бы исправить. Или что? Закрыть просто на это глаза, типо это нормально, просто я предираюсь?
На мазде откатал 2,5 года, очень доволен
2. при движении от 30 км/ч начинает возникать звук в моторе, похожий на какой-то металлический скрежет
)
Вам надо в сервис! :1eek: И дрючить их, пока не исправят...
17тык. - пока всё тихо. Но шумки в арках не хватает(особенно там, где гравий и т.п.).
вот у меня тоже буквально на днях появились такие звуки, но их слышно когда негромко музыка играет, но все равно действует на нервы. ехать к ремонтникам и капать на мозг :)
про свист кондея, - ответили что разбирать всю торпеду толку не будет, это мол закрылки там неплотно прилегают :( хотя в первые два дня как машину взяли из салона все было тихо
да еще у кого нить греются кнопки на руле, которые слева (переключение радио и громкость)?
вот у меня тоже буквально на днях появились такие звуки, но их слышно когда негромко музыка играет, но все равно действует на нервы. ехать к ремонтникам и капать на мозг :)
про свист кондея, - ответили что разбирать всю торпеду толку не будет, это мол закрылки там неплотно прилегают :( хотя в первые два дня как машину взяли из салона все было тихо
да еще у кого нить греются кнопки на руле, которые слева (переключение радио и громкость)?
круто, и че не разбирать панель теперь? просто говорят забить на это?
кнопки не греются, а вот сам дисплей горячий
По накупают пассатов и хотят что-бы качество было как у премиума. :)
Ромарио12
16.04.2010, 19:42
пассат это ширпотреб, чего вы от него хотите? если эта машина кажется вам дорогой значит вы мало зарабатываете и ваш выбор среди более бюджетного ширпотреба:lol:
пассат это ширпотреб, чего вы от него хотите? если эта машина кажется вам дорогой значит вы мало зарабатываете и ваш выбор среди более бюджетного ширпотреба:lol:
бывает и не ширпотреб дорогущий, который гремит...
а есть ширпотреб, свыше определенной цены, который не должен греметь ....
у жены джетта меньше CC гремит - и что? за 1,5 млн как раз ширпотреб должен быть уже не гремящим ;)
если бы камри или тп так шумели, вряд ли бы их покупали... у СС конечно есть козырь, позволяющий терпеть косяки - дизайн )
Ромарио12
17.04.2010, 20:03
бывает и не ширпотреб дорогущий, который гремит...
у жены джетта меньше CC гремит - и что? )
ну так джеттаменьше, деталей в ней тоже меньше:cool: значит и греметь нечему:crazy::crazy:
недавно на деу матиз прокатился, моему удивлению не было предела :1eek: она вообще не гремит, не едит и не рулицца:lol: но главное не гремит:thumbup: :crazy: :crazy: :crazy:
ну насчет ширпотреба вы конечно загнули, дорогая , не дешовая даже для тех кто неплохо зарабатывает
Ромарио12
17.04.2010, 20:47
ну насчет ширпотреба вы конечно загнули, дорогая , не дешовая даже для тех кто неплохо зарабатывает
и даже не премиум:lol:
Пассат отличная машина! Но, если бы ФВ не гнался за минимизацией расходов на производство, что очень видно, если сравнить Б5 и Б6 качеством салонов. У меня был Б5, 1.9 TDI, 115 л.с. Лучше авто я не встречал. На ручке. Летелааа...ууу...Проехал на ней 350 тыс км. 50 тыс из них проехал немец в Германии. Ни одной проблемы за все время использования! ВООБЩЕ. Только вонючий был))) Но это проблема тех, кто едет сзади...
Ромарио12
18.04.2010, 16:28
Пассат отличная машина! .
так не кто и не спорит, просто надо реально относиться к вещам:) а не так: купил за полтора ляма значит не скрипеть не ломаться не имеет права:lol:
п.с. бентли континенталь и скрипит и ломается:crazy::crazy:
так не кто и не спорит, просто надо реально относиться к вещам:) а не так: купил за полтора ляма значит не скрипеть не ломаться не имеет права:lol:
п.с. бентли континенталь и скрипит и ломается:crazy::crazy:
Ха но не через неделю же, столько проблем?
Скрипы - это хуже нет....вроде мелочь, вроде фигня, но так сцуко проедает мозг, что жуть. У меня иногда поскрипывает на хреновом асфальте и то бесит...а представляю если так постоянно, я бы свихнулся...Кстати, я смотрю щас стали класть асфальт по которому едешь как по маслу...тишина...вот бы везде такой был...
скрипит по ходу замок дверной. попробовал дверь открыт на кочках скрип пропал...
Ромарио12
19.04.2010, 20:39
а что мешает сделать шумоизоляцию? только не в колхоз-тунинхе а в нормальной конторе. правда избавившись от внешних и внутренних шумов появятся новые, те которых вы сейчас на общем фоне не слышите
сентябрь 2009г. - я стал первым владельцем в своем родном ижевске белого пассата сс 1,8tfsi. на сегодняшний день прбег 17 500км.
за это время ни каких проблем в эксплуатации, одни хорошие впечатления. прошел первое то 15т.км вышло 5500 руб.(для сравнения у нас в городе 1ТО на шевроле лачетти стоит 7000т.р.) со всеми расходниками и материалами.
как только купил - выехал из салона, и началось: все, обсалютно все выкручивали свои шеи когда проезжала моя "ласточка"!
приятно когда у тебя одного в городе такая машина, через 5 месяцев появляется обсалютно такой же в той же комплектации, а обидно стало от того, что тот кто пришел в салон и тупо сказал "хочу такой же, видел в городе",
ставит машину на том же перкинге что и я. а сейчас у нас в городе 6 белых сс. но ничего, решил взяться за тюнинг (не люблю быть похожим на остальных) есть небольшой план недорогого тюнинга.
отличный автомобиль за такую цену!
Про скрипы на этом форуме уже как-то высказывались). Это немецкий автомобиль стонет от наших дорог).
У меня 7500км примерно пробег. Раз заскрипело в панели что-то, только решаю что-то с этим делать -- пропадает, в другой раз уже в другом месте. Машина живая наверное). А еще мне тут бампер помяли, так вообще все скрипы исчезли))).
Вообще среди шумов надоедает именно бубуханье задней подвески, иногда кажется, что это не удачная панель в багажнике, которая закрывает запаску. Может приделать ее на липучки?
Не помню говорил или нет, забрал машину потом заметил неприкрученный задний подлокотник, головки нет такой для отвертки, буду ждать ТО.
Вот и все проблемы).
Про сворачивание голов, уже с неск. водителями Б6 познакомился, они постоянно мимо проезжая открывают окна и показывают, что я крут (приятно блин). На стоянках возле магазина, бывает народ стоит разглядывает. В нашем городе таких две, моя и еще одна с московскими номерами.
Гаишники плять стали останавливать чаще, я на конфронтацию ни когда не иду, мол чего тормозишь, так они честно и говорят "Машина у вас красивая, интересно посмотреть"). Вот наверное пока всех гайцов наших не узнаю, так и будут тормозить).
Алексей НН
22.04.2010, 09:50
[QUOTE=ЗАГ;700877]Про скрипы на этом форуме уже как-то высказывались). Это немецкий автомобиль стонет от наших дорог).
А со мной такая история была ещё зимой.
В районе задней полки появился шум, достал просто БУМ-БУМ (как будто жестяной лист выгибают туда- сюда).
Приехал я к ОД там разобрали обшивку багажника и задней полки, прокатились, мастер признал ДА есть шум но долго не могли понять откуда он - сказали надо больше времени записали на следующий день.
Отдал машину, жду, смотрю мастер вокруг салона катается, подхожу спрашиваю : поняли шум откуда.
Сейчас узнаем сказал мастер, выходя из машины. Открывает багажник, а там другой мастер с фонариком.Вот прикол!!!
В общем шум был от листа железа который под задней полкой. Мастера сказали не знают что с ним делать, наверное надо шумоизоляцию делать.
Я предложил кувалдой стукнуть по листу (деформировать его чтобы БУМкать перестал). Мастера переглянулись и ответили, что не возьмут на себя ответственность. Пришлось уговаривать и ответственность за последствия брать на себя.
После пары хороших ударов кувалдой, прекратилось не только БУМ-БУМ, но и другие скрипы:lol::lol::lol:
Всем удачи!
хм ... вроде обсуждалось раннее про буханье подвески в принципе или у Вас кроме нее еще что-то бухает?
Алексей НН
22.04.2010, 17:48
хм ... вроде обсуждалось раннее про буханье подвески в принципе или у Вас кроме нее еще что-то бухает?
Написал же железо под задней полкой!!
Сейчас ничего не беспокоит, но шумку всё равно хочется сделать.
Пробег 22000км. авто очень доволен.
$talker_Nigniy
23.04.2010, 02:10
[QUOTE=ЗАГ;700877]После пары хороших ударов кувалдой, прекратилось не только БУМ-БУМ, но и другие скрипы:lol::lol::lol:
Вот ОНА, русская смекалка, применительно к немецкому автопрому:lol: Может это, у кого панель передняя скрипит, тоже того ее, КУВАЛДОЙ :lol:
а у какого дилера полку били? ) )) куда ехать ? )))
хм. а у меня вот кондей свистеть начал, зараза. мож тоже кувалдой вылечится? LOL
Сегодня у нас в Городе заметил уже третий СС! Думаю тоже кувалдой лечится!) А то понимаешь, не эксклюзив уже(
про скрежет или скрип руля. разобрали руль, ничего... немогут найти что скрипит, причем скрежет то есть то нет :(
Плятства, я тоже хочу СС, но эти скрипы, про которые все пишут пугают...я не могу терпеть сверчков....на моей б6 их нет, по крайней мере постоянных и задалбывающих....Что СС вообще сплошное скрипение???и так у всех?
Плятства, я тоже хочу СС, но эти скрипы, про которые все пишут пугают...я не могу терпеть сверчков....на моей б6 их нет, по крайней мере постоянных и задалбывающих....Что СС вообще сплошное скрипение???и так у всех?
нет))) у меня не скрипит. и b6 не скрипел)))
а волков бояться- в лес не ходит ь;)
Ничего не скрипит, не шумит. Пробег- 16000 км
доктор.
Mishgannur
10.05.2010, 19:52
Всем здраствуйте! Заказал двухлитрового монстра из Германии, дилер находиться в Тюмени. Кто скажет, если есть таковые, сколько будет поставка идти. Сам дилер подстраховавшись в предзаказе дал срок 5 месяцев, но обьяснил все лишь возможным форс мажором. Заранее Всем благодарен!!!!!!
у кого нибудь есть СС в минимальной комплектации за миллион? подскажите какие на нем диски литые, какая музыка и вообще сильно различается салон с более дорогими?
Das Konstantin
10.05.2010, 22:37
http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/configurator/fs_base.aspx?context=default&app=ICC-RUS
По комплектациям заходи и смотри,там все подробно описано...но даже в базе авто получается достойным!
камрады, у кого уже прошло хоть одно ТО.
а в чем прикол. у меня до ТО-1 осталось 250 км, а машина даже не пытается вякнуть, что ей охота в сервис.
на b6 у меня за полторы тыщи она начинала намекать и информировать.
я .конечно,понимаю ,что эта штука настраиваемая, но блиннннн...250 км это чет как-то мало... мож на ней лонглайф? гыгы))
там же больше чем 15 тыс, да? я забыла))
а в чем прикол. у меня до ТО-1 осталось 250 км, а машина даже не пытается вякнуть, что ей охота в сервис.
я .конечно,понимаю ,что эта штука настраиваемая, но блиннннн...250 км это чет как-то мало... мож на ней лонглайф? гыгы))
Открой сервисную книжку, там написано лонглайф или нет. Не помню точно, указывается код и расшифровка.
У меня не лонглайф, а комп думает что лонглайф. На ТО-1 попрошу перекодировать.
У меня прошло, правда я на 12600 сделала. Перестраховалась и делала в Москве - переехала в Тамбов на полгодика - родить тут дитятко, а тамбовских умельцев я боюсь, хотя и официалов. Конечно, мафынка мне и намека не делала - что "не пора бы вам пора". Зато на сервисе сказали, что девушки так не ездят, типа большой пробег за 5 месяцев - посмеялась я над ними.
ИМХО, если пропустили сервисный километраж из-за неправильной настройки компа, можно диллера нагибать.
У меня прошло, правда я на 12600 сделала. Перестраховалась и делала в Москве - переехала в Тамбов на полгодика - родить тут дитятко, а тамбовских умельцев я боюсь, хотя и официалов. Конечно, мафынка мне и намека не делала - что "не пора бы вам пора". Зато на сервисе сказали, что девушки так не ездят, типа большой пробег за 5 месяцев - посмеялась я над ними.
Приветствую на тамбовской земле. Ну первое ТО можно и тут сделать было. Масло поменять с фильтрами, колодки глянуть - невелика наука :) хотя криворукость везде встречается...
Было дело, в сильные морозы на моем Пассе масло уходило и после стоянки под машиной пятна образовывались. Думал всё - движок потёк :( Оказалось, что из под маслянного фильтра выдавливало в мороз. А ТО делал у столичных официалов...
А информер перепрограмировать надо. У меня тоже не показывал, пока ОД не опомнился спустя год.
Приветствую на тамбовской земле. Ну первое ТО можно и тут сделать было. Масло поменять с фильтрами, колодки глянуть - невелика наука :) хотя криворукость везде встречается...
.
Спасибо!!!
Пробег 12 тыс.
Появился
1.скрежет от рулевой колонки
2.Удары в передней подвеске слева. (оч кажется что что то неприкручено. типа растяжки или чего то такого, стучит иногда когда джазу даёшь, такой глухо "ТУК".)
3.Неоднократно замечал звон пружины при переключении передач DSG7 между 1-2-3
Не парит меня вообще ничё пока. Единственное, боюсь за подвеску. оторвёт рычаг... Покувыркаюсь на МКАДе... не Айс.
Ромарио12
14.05.2010, 13:41
сейчас пробег 28700, первое то делал по пробегу, напоминалок не помню. стоило оно 4600 в Германике. то 2 будет стоить около 8000 рублей. уже скоро, но ничего пока об этом не напоминает. правда у меня дизелььььь
сегодня ощутили все прелести подвески, неровности дороги, и небольшие ямки лучше проходить на скорости не больше 40 км., а то бампером чиркает так что аж звон стоит.
еще появился скрип справой стороны при медленном переваливании , т.е. например кочки, ямы, поребрики. появился непонятный звук ,когда тормозишь обороты падают и при этом идет звук, что-то вроде ууууууууууу :) тупит машина при вкл. кондее, с места не рвет, а ждет чего-то, при обгоне в таком случае лучше переходить на спорт режим.
Да, работает все нормально, да и салонный фильтр, по-моему, за такое время испортиться не мог - машина с октября, а морозы у нас начались еще в январе.
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:38
Пробег 12 тыс.
Появился
1.скрежет от рулевой колонки
2.Удары в передней подвеске слева. (оч кажется что что то неприкручено. типа растяжки или чего то такого, стучит иногда когда джазу даёшь, такой глухо "ТУК".)
3.Неоднократно замечал звон пружины при переключении передач DSG7 между 1-2-3
Не парит меня вообще ничё пока. Единственное, боюсь за подвеску. оторвёт рычаг... Покувыркаюсь на МКАДе... не Айс.
У меня пробег 5500, и тож какие-то траблы с подвеской. Раньше лежачих полицейских переезжал медленно и аккуратно, теперь чуток подзабивать на это дело стал и через раз получаю удар, отбойник срабатывает, наверное. И шум постоянно в задней части. И никто не может сказать от чего это. То ли резина, то ли дороги, то ли подвеска для наших "дорог" :-)
Вчера что-то интересное случилось. Один удод решил со встречки перед моим носом левый поворот сделать. Я резко притормозила (хорошо и сзади успели это сделать, зад наш сберегли). А потом когда на газ нажала - обороты пошли раскручиваться - а ехать машинка не захотела. Кое-как сдвинулась с места, взяла вправо - остановилась. Заглушила-завела - вроде бы все нормально - поехала. Это у меня коробка не захотела переключаться? (автомат 6DSG)
Народ! А у всех воняют эти хваленые покрышки континенталь? Я в гараж машину поставить не могу!!!! Сейчас воздух прогрелся, все вонь страшная.
Ромарио12
24.05.2010, 21:06
такого эфекта не наблюдал. зато заметил что при резком торможении аварийка включается сама
аварийка точно не включилась, только тормознули и все, накручиваем обороты и ни с места
такого эфекта не наблюдал. зато заметил что при резком торможении аварийка включается сама
В мануале написано, что такая штука есть. Вобщем-то правильно -- заметней будешь если резко тормозишь, задницы наши целее будут.
задницы наши целее будут. - это, конечно, есть хорошо. А что со скоростью-то было? Какие варианты?
Ромарио12
25.05.2010, 10:41
В мануале написано, что такая штука есть..я не читатель, я писатель:crazy: все узнаю методом научного тыка и иногда вычитываю с форума:)
работает на разных скоростях при оттормаживании в пол
А я про скорость и не писал. Я не знаю, что у вас там с автоматом. У меня механика:)
А я про скорость и не писал. Я не знаю, что у вас там с автоматом. У меня механика:)
вот и я говорю - никто не пишет, эх.... так вся в непонятках и есть:shock:
наташ это дсг превед передаёт! еслиб не заглушила а продолжала газовать то коробка развалиласьбы.. не шучу.. аналогичные случаи были уже..
наташ это дсг превед передаёт! еслиб не заглушила а продолжала газовать то коробка развалиласьбы.. не шучу.. аналогичные случаи были уже..
Спасибо. Одно радует - видимо правильно поступила, что не изнасиловала газованием , а заглушила. Пока стоит забыть об инцинденте или на следующем ТО поинтересоваться (в смысле как реагировать - забить?)? Не хотца больше такого счастья - совсем не радует.
Р.S. а на типтронике такое тоже могло быть? или мне еще раз м...ом обозвать того, кто меня предыдущей машины лишил
У меня DSG 7 но такого ещё не было с коробкой пробег 8000 км., а вот подвеска задняя на неровностях сильно скрепит и стук какой то.
я не читатель, я писатель:crazy: все узнаю методом научного тыка и иногда вычитываю с форума:)
работает на разных скоростях при оттормаживании в пол
на ФФ думаю на большинстве такое есть про сигналку, во всяком случае и на джетте у жены присуствует такая фича )))
а вот еще из оригинального было замечено: передние ремни не пробовали, а вот задние при наборе скорости где-то более 120-130км блокировались - то есть мы их не могли вытащить дальше, чем они уже вытащены ... при сбросе скорости пониже нормально доставались, при наборе опять блокировались.... интересная штука )))
На форуме гольфа с ДСГ активно обсуждается проблема данной коробки.
Симптоны - удары впереди при езде, отсутствие движения при нажатии на педаль газа. Были и случаи полной блокировки коробки - эвакуация в помощь. В общем в Пассате очень сильно отпугивает коробка DSG, по отзывам людей, которые и 10 и 30 и 80 т.км проехали - тут как повезет. Либо первые признаки появляются на 10 т.км, а на 15 т.км уже замена или ремонт коробки, который не всегда помогает, а если и помогает, то через 10-20 т.км коробка все равно с теми же симптомами полетит. Либо спокойно проездите 50 т.км, но проблема рано или поздно настигнет. :) Проблеме ДСГ на том форуме уделено более 100 страниц, начиная с 2008 года.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1135 <---ссылка
Так же очень пугает ситуация через 2 года гарантии. Стоимость замены ДСГ с работами более 200000 рублей. Ломаются они поголовно... Тут в помощь только "Куланц" - покупка у дилера и прохождение всех ТО у него же. В таком случае ОД в случае, если машина уже не гарантийная, при согласовании с ГО VW может предложить до 80% покрытие расходов по заказу детали и ее установке (относится только к сложным деталям, а-ля КПП, двигатель и так далее).
У меня DSG 7 но такого ещё не было с коробкой пробег 8000 км., а вот подвеска задняя на неровностях сильно скрепит и стук какой то.Я вот в прошлые выходные на даче пылесосил багажник и рассмотрев там всё внимательно пришёл к выводу, что бухает сзади поддон-пол багажника если багажник на загружен.., он сделан из очень твёрдого листа то ли оргалита, то ли фанеры пропитанной и очень лёгкий.. на неровностях зад машины подпрыгивает (особенно заметил это с пустым баком) и этот поддон тоже пляшет и бьётся по-периметру кузова, попробуйте сами так подёргать его - звук точно как на кочках.., думаю надо периметр пола с внутренней поверхности и диаметр прикосновения к колесу тоже - проклеить самоклеющимся односторонним автомобильным вспененным скотчем (на авторынках навалом)... Вот думаю так, как сделаю отпишу о результатах...
Спасибо за совет, а то этот звук меня достал.
Glushkoviki
02.06.2010, 16:46
2 литра турбодизель, пробег на данный момент 15100. Очень порадовал расход. В смешанном режиме, это примерно 75% в городе и соответственно 25% по трассе, расход составил не более 9 литров, то есть проезжаю более 900 км на баке. В мае ехал домой в Ставрополь из Санкт-Петербурга, расход выше 6 литров вообще не поднимался. Без дозаправок доехал до Воронежа, а горючка еще оставалась, примерно четверть бака.
По поводу коробки DSG нам наверное надо отдельную ветку создать, так как к ее работе все никак не привыкну. Какая-то она нервная, много машин было и СС не одна машины в семье, но так как работает DSG, ни один автомат до этого не работал. ОД пока все валят на такую особенность работы двухдискового сцепления. Если машина стоит на даже не большом уклоне, то стоит отпустить тормоз, как она до определенного момент катится назад. Ни на одном автомате такого раньше замечено не было. Привык к тому, что даже с стоя на уклоне, отпускаешь тормоз, машина не то что назад не катится, так еще и вперед едет. На DSG не так, на уклонах приходится пользоваться автохолдом. Алгоритм режима работы DSG вообще не пойму. Стиль езды очень спокойный, как правило, без резких рывков и соответственно без такого же торможения. Бывает, что при плавном нажатии на педаль газа, слышны какие-то механические звуки, не громко конечно, но слышно если прислушиваться. Подвеска в целом ничего, но тоже есть свои НО. Мое личное мнение на СС должна была быть совершенно другая подвеска, а не взятая с Б6 (если не ошибаюсь), хотя по трассе машина ведет себя очень уверенно, по дороге нее рыскает, не клюет, что чувствуется при эксплуатации в городе. Салон – хорош. Светлый, с бежевой алькантарой и темными вставками из кожи. Панель светлая, с деревом Вавона, смотрится очень достойно. Панорамный люк – впечатляет, жалко что только приоткрывается вверх, а не открывается совсем, видимо крыша очень тонкая. Внешний вид СС ГУД, думаю, что только из-за него машину и купил!!!!
Завтра записался на ТО, хотя после первого прошел только 4000. откуда-то подтекает вода из бачка, металлические шумы при движении по грунтовке, в городе даже при движении по кочкам и лежачим полицаям, этого звука замечено не было, щелчки в коробке и не больше дерганье при переключении с 1 на 2 передачу. Ну как то так. Пусть смотрят.
Алексей166
03.06.2010, 09:49
Всем привет у меня 2,0TSI проехал 2500 км машина зверь.Вот только какое то дребизжание в салоне стоит когда по кочкам едешь и где то в районе заднего сиденья облазил все и ничего не нашел.ссылаюсь на вешалку для сумок но не уверен.А так машинкой очень доволен.И еще заметил когда владельцы СС -ок встречаються на дороге то перемаргиваються и машут приветствие.впечатлило машин еще мало но зато как дружно.
на dsg надо научится ездить, звуки - норма
Glushkoviki
03.06.2010, 13:28
на dsg надо научится ездить, звуки - норма
это как на ней нужно учиться ездить??
Ромарио12
03.06.2010, 23:08
.И еще заметил когда владельцы СС -ок встречаються на дороге то перемаргиваються и машут приветствие.впечатлило машин еще мало но зато как дружно.
полтора года езжу, а такого счастья не наблюдал.
а кто первый машет вы или они вам???
так как работает DSG, ни один автомат до этого не работал. ОД пока все валят на такую особенность работы двухдискового сцепления........Алгоритм режима работы DSG вообще не пойму.
Завтра записался на ТО, хотя после первого прошел только 4000. откуда-то подтекает вода из бачка, металлические шумы при движении по грунтовке, в городе даже при движении по кочкам и лежачим полицаям, этого звука замечено не было, щелчки в коробке и не больше дерганье при переключении с 1 на 2 передачу. Ну как то так. Пусть смотрят.
Насчет DSG, вы же наверняка права получали на механике, так вот вспомните, что происходит когда вы не на ручнике на уклоне отпускаете тормоз? Если вовремя не поработаете педалькамми, то вы также откатитесь.
DSG - это не классический автомат, надо отвыкнуть от постоянной тяги вперед.
Насчет подтекает водичка, это как проявляется? Может это просто компрессор кондиционера писает? Если так, то это извините норма.
Glushkoviki
04.06.2010, 11:19
Насчет DSG, вы же наверняка права получали на механике, так вот вспомните, что происходит когда вы не на ручнике на уклоне отпускаете тормоз? Если вовремя не поработаете педалькамми, то вы также откатитесь.
DSG - это не классический автомат, надо отвыкнуть от постоянной тяги вперед.
Насчет подтекает водичка, это как проявляется? Может это просто компрессор кондиционера писает? Если так, то это извините норма.
не привык я еще к этой работе DSG. По поводу подтекания водички, ОД заменили какой то шланг по гарантии.
georg816
04.06.2010, 11:32
Для трогания с ДСГ в гору есть две одинаково хорошо рабоющие фичи: электроный ручник и автохолд. Когда машина стоит под уклоном на тормозах (на ручнике или автохолде), после прибавления газа (не очень резкого, т.к. ручнику нужна секунда, чтобы отработать) начинается движение и одновременно отпускаются колодки, все очень синхронно и прилично.
Ромарио12
08.06.2010, 21:59
прошел ТО-30. износ колодок перед зад 50% не меняли. расходники были куплены отдельно , всё кроме масла 1900 рублей.
работа диллера и масло обошлись в 4200р. плюс литр масла на доливку. недостатков не выявлено.
проведенные работы: замена масла и всех фильтров. (топливный, масляный, воздушный, салонный)
инспекционный контроль.
регулировка фар (не знаю зачем)
регулировка форсунок омывателя.
диагностика ходовой.
п.с. на первых 15 тысачах долито 700 грамм, на вторых масло не доливалось.
Хочу заказать вот такую, немецкой сборки
Passat CC 1.8TSI авт.-7 (DSG) "Белый `Candy`"
Дополнительно Вы выбрали следующие опции:
Многофункциональное кожаное 3-спицевое рулевое колесо
Заднее сиденье неделимое, спинка заднего сиденья с ассиметричным делением складная
Лобовое стекло с электроподогревом
Коврик в багажнике (ткань/резина)
Наружные зеркала с электроскладыванием и подсветкой
Система контроля давления в шинах
Камера заднего вида и парктроник
Автоматическое управление ближним сетом фар, Leaving Home и ручной Coming Home
Омыватель фар
Пакет освещения Ambience
Режим дневного света фар
Диски Spa R17
Декор Корень ореха / Алюминий грубой шлифовки
Розетка 230В в центральной консоли сзади (вместо серийной 12В)
Радио RCD 510, 10 динамиков DYNAUDIO Sound
Разъем MEDIA-IN
Кожаный салон Nappa
Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета и пакета опций: 1 355 381 рублей
Подскажите пожалуйста чего из полезного добавить, а что совершенно не нужно???
Хочу кожу коричневого цвета, если есть у кого скажите, пачкаеться сильно?
Сильно отличаеться немецкая сборка от нашей?
Glushkoviki
09.06.2010, 11:53
почему 18 колеса не взяли!
панорманый люк под белый цвет очень кстати!
Capo regime
09.06.2010, 15:41
Ненужные опции:
Хочу заказать вот такую, немецкой сборки
Коврик в багажнике (ткань/резина)
Там покрытие, которое легко чистится пылесосом или ты картошку в мешках с дачи возить будешь в нем? Тогда - да, нужно.
Автоматическое управление ближним сетом фар, Leaving Home и ручной Coming Home
В стандарте есть, не надо дозаказывать отдельно.
Режим дневного света фар
Включается через диагностический прибор на СТО.
Розетка 230В в центральной консоли сзади (вместо серийной 12В)
Ноутбуком сзади пользуются?
Радио RCD 510, 10 динамиков DYNAUDIO Sound
DYNAUDIO тех денег, которые за него просят, не стоят. Лучше возьми RNS-510 вместо RCD и по приходу замени штатные динамики на хорошие. Результат за те же деньги будет ЛУЧШЕ.
не вижу ксенона в опциях... имхо гораздо полезнее, чем камера заднего вида или динаудио - если уж надо уложится в определенную сумму...
ps у самого динаудио стоит - вполне гуд, особенно с учетом того что для нормального звука никакие кривые русские руки не пришлось пускать под панели и тп...
Capo regime
11.06.2010, 08:33
не вижу ксенона в опциях... имхо гораздо полезнее, чем камера заднего вида или динаудио - если уж надо уложится в определенную сумму...
ps у самого динаудио стоит - вполне гуд, особенно с учетом того что для нормального звука никакие кривые русские руки не пришлось пускать под панели и тп...
Про ксенон согласен полностью.
Господи, да обратитесь вы хотя бы раз к нормальным людям да хотя бы просто поменяйте штатную акустику на нормальную.
http://www.stereo.ru/report.php?article_id=299
Телефон: (495) 609-69-15
Capo regime
14.06.2010, 12:53
Странно, отъездил 800 км на СС, ничего сзади не бухает, панель не скрипит.
Что я делаю не так?
Кстати, те, кто отмечает склонность "зада к бубну" не пробовали включить содержимое своей черепной коробки и сравнить массу колес в сборе у СС и у обычного B6? Может, то, что они считают "бубном" - просто тяжелые и широкие колеса???
Всем привет! Заказал пассат СС 1,8ДСГ беж. Приходит в октябре. Есть сомнение: салон черно-белый кожа/алькантара - не сильно ли он маркий?
Capo regime
16.06.2010, 08:21
Всем привет! Заказал пассат СС 1,8ДСГ беж. Приходит в октябре. Есть сомнение: салон черно-белый кожа/алькантара - не сильно ли он маркий?
Т.к. алькантара посредине сидений - не волнуйся, ничего она не маркая. Она в этом смысле лучше кожи.
Пробег 17000. Заскрипел руль!!! Что делать??? Это гарантийный случай?
Ромарио12
20.06.2010, 21:22
пробег 30000, износ колодок 50%. это гарантийный случай?)))
Мне кажется, сравнение не совсем корректно. Есть детали с естественным износом в процессе эксплуатации, но ничего такого в руле нет, имеющего ресурс 17 тыс. км. Если только в гарантийной книжке нет фразы о том, что шумы и скрипы в салоне не являются гарантийным случаем, надо идти к дилеру и просить устранить проблему. Вряд ли скрип предвещает что-то приятное, скорее, проблемы ;)
Камрад Снимается надпись PASSAT легко (даже не волнуйся),берешь ножик,окуратно поддеваешь буковку и снимаешь,приклеены они на двухстороннем скотче,скотч оставшийся сдираешь только ногтем!!!! и уайспиритом дабы не поцарапать краску.Фотки можеш посмотреть у меня в альбоме :)
Кто сталкивался, при наличии autohold, после остановки снимаешь ремень, должен включиться ручник. У меня иногда (хотя и редко) ручник не врубается, нужно включать самому. Было такое? :shock:
Есть более простой вариант, без ножа и ногтей, а поросто фен....)))))
Да да тоже такое бывает :shock: :shock:[/QUOTE]
у меня Passat CC V6 3.6 DSG
автомобиль очень нравится, несмотря на жесткую подвесу
зима R17 лето R18, просвет конечно небольшой
по городу расход 18-20л / 100км
в салоне комфортно и удобно
5,5 до 100км/ч =)
Есть ли владельцы с опцией Lane Assist?
Накладка из пластика на крышке багажника потрескалась :bur2: а гарантия то закончилась уже :clock: . За сотку баксов вместе с работой обещали заменить, это VW мне навстречу пошел, прямо можно сказать побежал. :smile2: Только вот не понял, это мне каждые три года менять придется?:shock:
И еще, при левом повороте на малых скоростях появляется шаркующий звук, как будто колодка не отходит, после долгой езды проходит и колодки разбирали чистили, и резинки пыльники смазывали, и даже немцам писали. А они какой то супер спрей прислали, резинки промазать, вот поеду, но кажется мне, что это хрень. Никто не сталкивался? :bow:
А то утром как на телеге, может окружающим и не слышно сильно, но меня уже этот звук достал.:fire:
Когда будеш на подъёмнике побрызгай силиконом сайлентблоки передней подвески и звук старой пружинной кровати пройдёт.
Спасибо за идею ТАТСВ, но для VW это слишком простое решение. :crazy: С помощью хрен знает чего, вычислили, что это правый пыльник. :drinka: Чего там с составом резины, шаркает при определенных условиях. Прогреется шум почти пропадает. На замену. Потом отпишусь насколько был правильный диагноз.:crutch:
Ребята, понимаю, не в тему, но подскажите, VW CC или OPEL INSIGNIA - комплектации 1,8 МТ6 и 1,6 TURBO МТ соответственно + планирую кучу добавок и там, и там. Сегодня тест-дравил Опель, правда Астру, ну это полный пипец - машина не едет ВООБЩЕ. INSIGNIA пообещали позже. Я за VW CC , но жена хочет OPEL. Что думаете?
Ребята, понимаю, не в тему, но подскажите, VW CC или OPEL INSIGNIA - комплектации 1,8 МТ6 и 1,6 TURBO МТ соответственно + планирую кучу добавок и там, и там. Сегодня тест-дравил Опель, правда Астру, ну это полный пипец - машина не едет ВООБЩЕ. INSIGNIA пообещали позже. Я за VW CC , но жена хочет OPEL. Что думаете?
Прокатись на обеих машинках с женой и она передумает!:nod:....Опель...ХА!
Есть ли владельцы с опцией Lane Assist? Есть, какой вопрос?
вопрос следующий, есть ли обогрев лобового стекла?
и как он себя ведет в российских условиях?
Мне показалось что у инсигниа салон живет своей жизнью, хотя и на сс-хе моей иногда жучек пробежит, но не на столько же!:)
Обогрев нужная весч:thumbup:, пока все шкрябают лобовуху, ты стоишь куришь, а потом садишся и едешь!
Машину купил в марте, в зимних условиях пока не использовал.
Обогрев нужная весч:thumbup:, пока все шкрябают лобовуху, ты стоишь куришь, а потом садишся и едешь!
Вы меня не поняли, стекла для машин с лайн ассистом (судя по этке) без обогрева. В то же время из блока управления лайн ассистом провод подключается к нагревательному элементу в лобовом стекле.
У меня Б6 с обогревом, хотел поставить лайн ассист, но лишаться обогрева не хочу.
Машину купил в марте, в зимних условиях пока не использовал.
есть подогрев или нет, можно посмотреть вблизи на лобовое стекло, будут видны тонкие нити внутри стекла.
И вообще пользовались ли лайн-ассистом, и как он себя ведет, и нужен ли вообще?
VW CC или OPEL INSIGNIA Это вопрос?
VW CC или OPEL INSIGNIA Это вопрос?
я в шоке это машины совершенно разные, вы на внешний вид посмотрите и все вопросы отпадают
Соглашусь!
Только, машина там одна!
К черной базе добавлены опции – кожа наппа цвет трюфель, электросидения, зимний пакет-2, панорамный люк, разъем Media – In, парк-пилот с камерой, адаптивный круиз-контроль, полированные 18-е Interlagos, сигнализация, цветной дисплей Premium, звук VW sound, свет в салоне Ambience, подушки безопасности сзади, Kessy, поворотный ксенон, вроде все. Не стал заказывать RNS-ку и подготовку под телефон. Из колхоза только тонировка стекол (кроме лобового, разумеется).
Интерьер – архитектура салона и эргономика полностью повторяет B6, привыкать не пришлось, любителю новизны лучше бы выбрать будущий B8 :). Места сзади для пассажиров выше 175 см мало – упираются головой в потолок, хотя места для ног еще достаточно, в целом некомфортно. Если планировать возить высоких – лучше выбрать иной кузов или готовиться часто чистить потолок и выслушивать упреки. Исчез из под пассажирского сидения штатный огнетушитель. Задний подлокотник перестал открываться. С центрального дисплея исчезла дата.
Движение – машина легче предыдущей на почти 100 кг, но на ходу кажется тяжелее, подвеска мягче, амортизаторы легко пробиваются, особенно на продольных асфальтовых волнах. Многие писали, что машина «клюет» носом на полицейских – не заметил, правда, может быть, я проезжаю их не очень быстро. Разгон - более «локомотивный», лично мне очень понравился, скорость не ощущается, как на B6.
Опции – без привязки к показателю цена-качество, т.е. напишу только о том, полезна ли оказалась та или иная опция или нет, а не стоит ли она тех денег, которые за нее просят. Каждый может решить это для себя сам.
Люк – красиво пока машина чистая, но не более, открывается только в одну сторону, шторка, думаю, скоро начнет скрипеть, нет привычных ручек на потолке. Можно сэкономить.
18-е большие колеса – смотрятся очень гармонично на машине, лучше, чем 17.
Парк-пилот. Камера в принципе при наличии парктроников не сильно-то и нужна, траектории рисует с большим запасом, я использую ее только в качестве дополнительной информации, но прикольно. Хорошо, что она защищена от грязи и всегда чистая. Автоматическая парковка – очень полезная вещь оказалась, причем я думаю, что она более полезна опытным водителям, а не новичкам. Параллельная парковка в центре Москвы с телефоном у уха и забитой головой – просто чудо, нажал две кнопки – 5 секунд и готово. Использую при каждом подходящем случае и очень доволен. Как поведет себя эта система зимой с обледенелыми парктрониками – вопрос, время покажет.
Адаптивный круиз. Тоже отличная штука. При движении за городом позволяет экономить бензин и спасает от обычных радаров гаишников. Кроме того, можно отвлечься на написание СМС или поиск нужного трека на диске. Всячески рекомендую.
Разъем Media-In. Лишает необходимости возить кучу CD, скинул всю музыку на флешку и радуйся жизни. Непонятно зачем при этом еще разъем под SD и чейнджер. Возможность выбора?
Свет Ambience – по сути полоски света из под дверного декора и немного в ногах. Видно только глубокой ночью и на плохоосвещенной дороге. Зато когда видно – очень красиво.
Заводской ксенон это очень хорошо, поворотный – супер, из минусов по сравнению с B6 отмечу более узкий пучок света в сторону при повороте на малой скорости, на B6 был широкий и почти под 90 градусов к машине, на СС – градусов 120 вперед. Видимо особенность более узких фар.
Машина в целом ничем не удивила, все ожидаемо, удобно и сбалансировано.
Расход вполне умеренный – 9,6 литра по компьютеру при средней скорости 85 км/ч на небольшом «дальнячке» - 300 км и обратно в Тульскую область. Правда особо не гнал, все-таки обкатка…
P.S. Машина для водителя и его жены, а не для семьи в 5 человек. Или нужна еще одна машина. Типа B6 :).
если не ошибаюсь на фотках на машине не интерлагос, а дайтона
Конечно и еще вместо конти там хакка. Кто ж полированые диски на зиму ставит?
во во, то же думаю сс прикупить и фото меня в ступор ввели, хочу диски интерлагос а на фото другие, думал мож я че попутал))))))))
как же хочу попробовать 3.6!!!!!!!!!! =(
Kolia442
12.11.2010, 19:10
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, запотевают передние фары после мойки. Не сильно, но всё равно обидно, машине неделя а уже неприятности.
Это гарантийный случай?
вообще, если после 20 мин работы фары запотевание полностью не исчезает, то гарантийный случай
Ну вот и я свою блондинку из салона забрал. По первым ездовым впечатлениям - подвеска просто неимоверно жёсткая, до этого была альмера-классик думал там дубовая оказывается бывает и хуже. С такой подвеской можно смело не сбавлять скорость на поворотах где раньше притормаживал. Дорогу держит на загляденье. Огромный жирный минус - это нерусифицированное меню в RCD510 и бортового компа. Почему вся литература на русском а вот перевести несколько слов в самом автомобиле не смогли, ведь там всяких разных языков понатыкано, а самого нужного нет???!! Кстати закралась мысль.. Возможно-ли перепрошить на русский? Коробка автомат порадовала, правда пока больше 100 не газовал но по сравнению с моими предыдущими автоматами эта приятнее на переключение. В общем как-то так.. пока еще не успел ко всему притиреться и понажимать но в целом эмоции кругом пушистые и положительные )).
подвеска мягче,
P.S. Машина для водителя и его жены, а не для семьи в 5 человек.
Буквально позавчера катались на знакомого СС 2,0TFSI, 6DSG. Подвеска по ощущениям значительно мягче чем на В6. Порадовала ДСГ -- ни рывков, ни толчков (может пока новая...). И, соглашусь с Даниил-ом, что не для семьи из 5-ти человек этот авто.
А что в машину впятером набиваться?В любую..Неудобно в любом случае.
А что в машину впятером набиваться?В любую..Неудобно в любом случае.
Поность согласен! зачем ездить без комфорта??? Купить себе жигули и набеваться туда)
Опция:
Заднее сиденье неделимое, спинка заднего сиденья с ассиметричным делением складная - 7 883 р.
смотрится вот так: http://autorelease.ru/images/stories/NEWS/VW/vwccrear.jpg
т.е. велком 5 человек:-)
Опция:
Заднее сиденье неделимое, спинка заднего сиденья с ассиметричным делением складная - 7 883 р.
смотрится вот так: http://autorelease.ru/images/stories/NEWS/VW/vwccrear.jpg
т.е. велком 5 человек:-)
В кузове СС сидеть сзади комфортно только низеньким людям, типа детей, до 170 см. Ну или если ехать не долго. Потолок низкий. Поэтому задний ряд - он больше виртуальный получается, хоть два там места, хоть три.
это другой вопрос уже, но тут не могу ничего сказать, так как сзади только сидел в салоне ( не ездил), но не скажу чтоб потолок в голову давил) рост 179
рост 178 вес 100 сидел сзади и нихрена незадевал потолок
В кузове СС сидеть сзади комфортно только низеньким людям, типа детей, до 170 см. Ну или если ехать не долго. Потолок низкий. Поэтому задний ряд - он больше виртуальный получается, хоть два там места, хоть три.
подскажите, а сами то сидели сзади??? у меня друзья при росте от 180 до 190 никуда не упирались.
подскажите, а сами то сидели сзади??? у меня друзья при росте от 180 до 190 никуда не упирались.
Сам сзади сидел, правда не долго. 182. Если не съезжать вниз, а сидеть ровно - голова упирается.
Дети сидели 4 часа. Старший - худенький 183, извертелся, ровно - не помещается, если съехать - начинает спина болеть.
Кроме того, нужно учитывать рост впереди сидящих - если сиденья сдвинуты далеко назад - даже съехать места нет.
Сам сзади сидел, правда не долго. 182. Если не съезжать вниз, а сидеть ровно - голова упирается.
Дети сидели 4 часа. Старший - худенький 183, извертелся, ровно - не помещается, если съехать - начинает спина болеть.
Кроме того, нужно учитывать рост впереди сидящих - если сиденья сдвинуты далеко назад - даже съехать места нет.
ну чтож, тут спорить можно долго) но зачем сидеть ровно, как на табуретке, лучше расположиться с комфортом, тем более сиденья позволяют)
Phoenix66
08.12.2010, 18:25
сидел и спереди и сзади, рост 180, и по 6 часов, все нормально! никаких претензий и болей не было, да и спалось хорошо))
Рост мужа - 185см. Что-то как-то тяжело его загнать на заднеее сиденье, даже если нужно с дочерью рядом побыть, очень в исключительных случаях сидит сзади, свернувшись крючком
ну чтож, тут спорить можно долго) но зачем сидеть ровно, как на табуретке, лучше расположиться с комфортом, тем более сиденья позволяют)
Согласна, мнение владельца субъективно. В семье две машины, В6 и СС. Если детям (164 и 183) предоставить выбор на какой передвигаться, то выберут В6 – места больше))
[QUOTE=Сергей Т;412517] по управляемости и предсказуемости СС на дороге, несомненно превосходит своего младшего братишку(sorry владельцы В6)
Сорри может оффтоп и не совсем объективно, но
В германии более 50км по автобану ехал с 2х литровым СС.
Максималка у него такая же как и у 1,8TSI
То есть около 230-240 по спидомитру.
Разгонные характеристики на скорости 180-200 практически один в один как и у 1,8.
Ничего выраженного в управляемости и предсказуемости на дороге внешне у СС я не обнаружил :)
В октябре 2010 стал владельцем СС 2.0 (200 л.с.) ТСИ в ноябре 2010 возникли проблемы:
По поводу посторонних шумов и стуков. В правой задней стойке амортезаторов появилось бружжание на кочках и стук, поехал записался на диагностику неисправности не выявили стойки новые. На следующий день после диагностики шум усилился на кочках, приехал к дилеру посадил сзади мастера тот все услышал но так и не понял в чем дело. Из багажника вынули все, но бружжание не проходило на кочках и грунтовой заснеженной дороге, на асфальте тишина. 24 декабря погоню на ремони по гарантии (Питер). Что это может быть рукоделы скажите???????
P.S. И это авто за 1,5 млн. р. и пробег ему 3,500. Да и ваще не стоит он этих денег вообщем лоханулся на покупке дорогой. Сверчков немеренно и это чистый Германец.
Ромарио12
21.12.2010, 22:07
в октябре была новая, в ноябре уже бэушная. а что ты хотел от бэушной машины...
Ну, а по вопросу что нибуть скажешь????? Поездить хотел немного но видно не судьба)))))))
Фокусница
12.05.2011, 17:03
Первый месяц со своей белой мухой СС 1.8т. 1700 км, из них 1300 - трасса. После Б6 (1.8т акпп) большая разница, каждый раз пересаживаясь на него с СС это понимаю.
Коробка: в СС нравится больше, при трогании очень ощутим момент "схватывания" как будто едешь на механике и просто кто то за тебя выжимает сцепление, при разгоне переключение передач не чувствуется вообще.
Не смотря на то что она жестче чем б6, мелкие неровности глотает лучше. Дорогу держит супер.
Клиренс: наверное разницы огромной с б6 нет, но! - поставила на свою голову брызговики, которыми отшлифовала на трассе все покрытие, которое когда-то было асфальтом:crazy:.. Ну и жопом к бордюру становиться из за них не получается вплотную.
Колесья: R18, на трассе после кочки загорелся датчик давления, перепугалась, что грыжу схватила.., вроде норм. От напичкают приблудами разными авту, а ты и бойся) На зиму только 17, а то дисочки жалко.
Салон: бежевый, 1. зрительно делает салон шире, из-за этого первые несколько дней не могла сориентироваться с габаритами), 2. сразу появляются следы от пепла, джинсы, на дверях и подлокотнике - от рукавов кожанки, Но оттирается все влажной салфеткой на "Раз-два".
Багажник: ну и что, што с одним карманом, все равно огромный!
Скрипы: всю дорогу по трассе на неровностях скрипела спинка заднего дивана, потом перестала. Теперь водительская дверь после мойки скрипит, как старая калитка, надеюсь силикон поможет:)
Опасения: жду зимы, запасаюсь тем же силиконом, чтоб безрамные стекла поливать (помимо механизма запирания крышки бензобака).., рассказали мне историю, как они примерзли:help:
Ну а вобщем красавица! Затонировалась сразу, а тож все глазеют, из окон прям вылезают, гаишники останавливают спросить че за машин и скока стоит:lol:
А все основные впечатления были ещё с пассатом Б6, в целом то они родные сестры:nod:.
http://s51.radikal.ru/i131/1105/1b/cd7c671e8cad.jpg
хочу заказать себе то же с бежевым салоном. как вы думаете по эксплуатации своей, стоит???
Фокусница
12.05.2011, 17:36
хочу заказать себе то же с бежевым салоном. как вы думаете по эксплуатации своей, стоит???
да конечно стоит, зачем себе в удовольствии отказывать! Просто поаккуратней слегка, ну и быть готовым к химчистке периодической.
Поздравляю. Но тонировка - это колхоз галимый:crazy:. Превращать красивую европейскую машину в расейский быдломобиль очень спрорное решение.
Поздравляю. Но тонировка - это колхоз галимый:crazy:. Превращать красивую европейскую машину в расейский быдломобиль очень спрорное решение.
А кто спросил здесь твоего мнения по этому вопросу?
А спросил здесь твоего мнения по этому вопросу?
А что, надо спрашивать у тебя разрешения :vah02:?
Olegator UA
12.05.2011, 19:58
А спросил здесь твоего мнения по этому вопросу?
Даниил! Забей на господина Плохиша, этож тролль.:znaika:
Шарится по форумам и пиарится :lol:
ЗачОт.
А я вот побоялся брать на 18 колесьях. Хотя цука нравится и диски зачетные.
А теперь вот как обычно, гложит, а может было может надо было 18
Olegator UA
12.05.2011, 22:07
ЗачОт.
Потом возьмешь , а R17 на зиму оставишь.
Сегодня на стоянке у ОД стояли сразу 3 СС R-LINE, 2 белых и 1 черный. Один белый был на 18-дисках, которые идут опционально для R-LINE, два на 17-х. Диски ничем не отличаются, детально не сравнивал, но вроде отличаются только размером, но 18 смотрятся интереснее, но естественно для России 18-е менее практичны.
Белый цвет смотрится отлично. Черные СС мне не очень нравятся, т.к. немного охладел к черному цвету (мой пасс черный, до этого авто тоже был черный), но черный в R-LiNE смотрится также отлично.
Ромарио12
13.05.2011, 09:18
Первый месяц со своей белой мухой СС 1.8т.
поздравляю, пусть только радует:)
главное не морочиться на мелочах, таких как открывание стекол зимой. открывается все норм. главное не бояться открыть и стукнув вертикально по стеклу дать ему просесть. но это бывает крайне редко. скрипы дверей легко лечатся протиркой уплотнителей дверей силиконом. крышка бенза -не забывать пару раз за зиму брызнуть в механизм защелкивания смазки и все.
светлый салон (я когда покупал у меня было два жестких требования, дизель и бежевый салон). единственно что салон не кожаный (кожи не было в наличии а по заказам внятных сроков никто не давал , только пугали подорожанием в январе феврале 2009 года). первый год стойко переносил все тяготы и боролся с грязью. а вот на второй насосав пыли, даже чистые капельки воды давали жуткие черные разводы. я даже собрался отдавать в перетяжку салона:cry: но в один из солнечных выходных, в охоточку купил очиститель салонов, приехал в гараж и почистил его. время потратил около часа, потом оставил машину в гараже из-за невозможности перемещаться на влажных стульях. на следующий день пришел в гараж и вуаля салон как новый:nod:
с колесами по началу тож помучался. постоянно на изменения температуры срабатывал датчик, выходил подкачивал и так через небольшой промежуток времени опять...потом в шиномонтаже посмеялись надо мной и подкачали запаску, проблемы не стало:vah02: (вообще это дурацкая опция, датчики на всех колесах стоят а не показывает какое именно ругается).
вообще удивительная машина, выпускается уже два с половиной года уже не является новинкой, а все равно притягивает взгляды проходящих и проезжающих людей.
п.с. всю жизнь думал что пассы это братья, и вообще фолькс ребенок подросток мужик во всех моделях.но всегда мужского пола :crazy:
ЗачОт.
Покатайся на моей, поймешь надо ли тебе это )))
Фокусница, поздравляю!
Фокусница
13.05.2011, 10:12
ЗачОт.
дык ещё не поздно, я думаю, позвонить своему манагеру и поменять решение по колесам:nod:
поздравляю, пусть только радует:)
крышка бенза -не забывать пару раз за зиму брызнуть в механизм защелкивания смазки и все.
а с примерзанием замка на крышке бенза столкнулась на б6? теперь только силиконом спасаюсь
светлый салон..
в охоточку купил очиститель салонов,
поделись названием
п.с. всю жизнь думал что пассы это братья, и вообще фолькс ребенок подросток мужик во всех моделях.но всегда мужского пола :crazy:
автомобиль - МЭ, а машина - ЖО :)
Фокусница, поздравляю!
Спасиба:)
мне как-то на мойке сказали - "красавица - чисто женская машина", честно говоря я обалдела, вот уж никогда бы не подумала о СС как о красавице и женской машине - он у меня "мушка", но мужского пола
Ромарио12
13.05.2011, 14:32
поделись названием
:)
названия не помню, посмотрю напишу. но при выборе основывался на: чем дороже тем лучше))) +щетка с жестким ворсом в помощь.
Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:14
мне как-то на мойке сказали - "красавица - чисто женская машина", честно говоря я обалдела, вот уж никогда бы не подумала о СС как о красавице и женской машине -
скорей как о дамском угоднике, но в моем случае у него мужское сердце. по этому просто трактор)))
ЗачОт.
похоже всё-таки - не надо :znaika: :lol::lol::lol:
Фокусница, молодчина! Поздравляю! Бережите друхдружку :)
Покатайся на моей, поймешь надо ли тебе это )))
Дим, по ямам тоже дашь проехаться? ))))
дык ещё не поздно, я думаю, позвонить своему манагеру и поменять решение по колесам:nod:
Машина уже в пути.
Если уж сильно припрет на след лето возьму 18
Strickland
15.05.2011, 15:39
Уважаемые владельцы CC, кто-нибудь из Вас заказывал машину с черно-белым тряпичным салоном?
Поделитесь, пожалуйста, фотографиями. Насколько практичен такой салон, сильно ли пачкается?
И еще вопрос пересевшим с B6: в какой машине сиденья удобнее?
Уважаемые владельцы CC, кто-нибудь из Вас заказывал машину с черно-белым тряпичным салоном?
Поделитесь, пожалуйста, фотографиями. Насколько практичен такой салон, сильно ли пачкается?
у меня В6 на велюре был, ща СС на тряпке тож, в СС приятнее ощутимо
у нас и там и там - алькантара. мне кажется одинаково, муж сказал, что его пассажирское в СС ниже, плюс валики поясничной поддержки более выражены
У меня был Б-6 в комплектации комфорт. Теперь пересел на СС,сидухи удобнее(для меня). Салон черно белый. Пока чистый.
Olegator UA
16.05.2011, 07:59
С хаем (комплектация Б6) сидушки одинаковы ,только пасадка на СС ниже.
Дим, по ямам тоже дашь проехаться? ))))
Конечно, Андрюх, дам. Иначе ты всего удовольствия не прочувствуешь ))))
Ну вот пришла и моя ЦаЦа.
Вчера забрал и сегодня уже поставил на учет.
Что могу сказать, зашибись.
Однозначно шумка лучше, подвеска мягче и езда в целом комфортнее.
Динаудио играет ощутимо лучше.
В р-лайне руль просто акуетительный
В общем доволен как слон.
Ну и собственно, очень рад, что остановил свой выбор на СС, а не на Б7 ))
йопто, а я что тебе говорил:)
зы исще раз паздравляю
ззы когда обмываем :crazy:?
Гаврила
Поздравляю :drinks:
Сиденья удобней в СС, но если вы только не очень полный, так как развитая боковая поддержка будет мять бока)))
Вот фото тканевого черно-белого салона. О практичности судить Вам - но то что не практичный-это точно.
3634936350
Snubr
Смотрится красиво,но я бы иконку на рычаг КПП не вешал.
Андрюха, поздравляю!
Ромарио12
31.05.2011, 13:06
поздравляю! пусть только радует.
Vayzunoff
31.05.2011, 13:29
Андрюха малаток)))
Mishgannur
31.05.2011, 17:36
По поводу светлого салона (у меня кожа бежевая с черными вставками)- на мойках не вкоем случае не доверяйте протирать ее всякими там средствами. Моя ошибка привела к тому что девочка усердно пытаясь отмыть синеву от джинс, втерла ее в поры кожи. Еле вывел пятно перекисью водорода. А так джинсы зло для светлых салонов, и переодичностью в 2 недели постоянная обработка средствами, чтобы легче убрать грязь. Еще для владельцев кожи посоветую средства "saphir" для ухода за кожей, там много всяких начиная от обуви и заканчивая салоном авто.
Приобрел PASSAT CC 2011г.в. 1.8 коробка DSG 7-ми ступенчатая.
При включении задней скорости отпускаю педаль тормоза и НЕ давлю на газ, машина трогается задним ходом при этом наблюдается что-то похожее на слабую вибрацию толи не стабильную работу ...... не могу подобрать правильного слова чтобы описать.... при нажатии затем на педаль газа похоже ЭТО проподает.
Подскажите это нормально или нет?
НОРМАЛЬНО такая работа дсг.... тоже самое если вперед трогаться...без газа...
НОРМАЛЬНО такая работа дсг.... тоже самое если вперед трогаться...без газа...
+1
dmn1977, примерно тоже самое, как трогаться на механике без газа, примерно те же ощущения. Главное чтобы такое при добавлении газа не наблюдалось
+1
dmn1977, примерно тоже самое, как трогаться на механике без газа, примерно те же ощущения. Главное чтобы такое при добавлении газа не наблюдалось
Спасибо за Ваш ответ.
Да похоже именно как на механике. если газ нажимаю все стаовиься нормально.
Владельцы СС подскажите, проехал 400км. Услышал жужание справа ссзади - похоже бензонасос. но жужит не постоянно. с утра все нормально звуков нет. к обеду при езде и сотоянке с заведенным двигателем периодически начинет появлтся этот звук, 3-4секунды а потом исчезает, интервалы повтора эго жужания определить невозможно, как то хаотично то жужит то нет??? Кто нибудь замечал на своих?
Владельцы СС подскажите, проехал 400км. Услышал жужание справа ссзади - похоже бензонасос. но жужит не постоянно. с утра все нормально звуков нет. к обеду при езде и сотоянке с заведенным двигателем периодически начинет появлтся этот звук, 3-4секунды а потом исчезает, интервалы повтора эго жужания определить невозможно, как то хаотично то жужит то нет??? Кто нибудь замечал на своих?
Было один раз ровно то же самое! И тоже где-то на 400-500 км. Сзади справа. Жужжание. С примерно равными интервалами. Заметил, когда ехал без без музыки, подъезжал к заправке (был почти пустой бак). Заправился, завел, все пропало. С тех пор не замечал. Пробег уже 1400...
тоже есть этот звук. Что это я пока не понял. Кмк, на это не насос, а вот что ХЗ...
тоже есть этот звук. Что это я пока не понял. Кмк, на это не насос, а вот что ХЗ...
Заметил это периодическое жужание(похоже на звук моторчика) позавчера, в баке было где-го 1/4 бензина. Заехал на заправку залил полный, вроде)) исчезло ...... сейчас день два поездию и отвечу что будет когда уровень топлива опуститься ниже половины.
Заметил это периодическое жужание(похоже на звук моторчика) позавчера, в баке было где-го 1/4 бензина. Заехал на заправку залил полный, вроде)) исчезло ...... сейчас день два поездию и отвечу что будет когда уровень топлива опуститься ниже половины.
На цц-клубе комрады утверждают, что это жужжит некий электроклапан под задним сиденьем, который куда-то стравливает избыточное давление (от паров) с бака. В принципе похоже на правду :nod: Кста на Б6 этот клапан стоит где-то в другом месте, поэтому его не слышно
когда бензина мало совсем, моторчик пожужжжжжит и потом обороты плавают кратковременно, заправлюсь, проходит сразу
Здравствуйте, есть пару вопросов к владельцам 1.8т: сейчас имеется mazda6 2008 года 1.8. авто за 3 года поднадоел - думаем менять, да и 120 л.с как-то не впечатляют, как обстоят дела с динамикой на СС (1.8 на мешалке) все же думаю поинтереснее? Можно ли чипануть двигатель без каких-либо пагубных последствий?
Как вы думаете есть ли смысл менять мазду на СС, может кто был владельцем обеих машин подскажите. Заранее спасибо за ответ :)
Здравствуйте, есть пару вопросов к владельцам 1.8т: сейчас имеется mazda6 2008 года 1.8. авто за 3 года поднадоел - думаем менять, да и 120 л.с как-то не впечатляют, как обстоят дела с динамикой на СС (1.8 на мешалке) все же думаю поинтереснее? Можно ли чипануть двигатель без каких-либо пагубных последствий?
Как вы думаете есть ли смысл менять мазду на СС, может кто был владельцем обеих машин подскажите. Заранее спасибо за ответ :)
Смысл есть мазда есть ни что по сравнению с СС. Динамика будет интересней, чиповать можно только на механике.
чип дает ощутимый прирост? Какие из допов необходимы в первую очередь? Хочется р-лайн+mallory 18'', камера(парктроники не хочется, часто пищат когда не надо), ксенон, подогревы, media-in, есть тут что-то лишнее и что еще можно добавить?
чип дает ощутимый прирост? Какие из допов необходимы в первую очередь? Хочется р-лайн+mallory 18'', камера(парктроники не хочется, часто пищат когда не надо), ксенон, подогревы, media-in, есть тут что-то лишнее и что еще можно добавить?
парктроники очень хороши на СС.
Фокусница
29.06.2011, 21:34
И у меня появилось такое же жужжание справа сзади, осталось меньше четверти бака бензина... раньше не замечала
megakeen
30.06.2011, 20:30
когда на жаре в пробке потолкаешься - жужжит. как поедешь - перестает. наверн действительно клапан давление стравливает. бизнес класс мать йо))) клапан жужжит, бензонасос гудит, торпеда трещит. целый оркестр. еще задняя подвеска поутру поскрипывает при переезде полицейских :)
Вот и у меня зажужало спустя 5000 км. Пипец конечно.
Бороться с этим жужанием никто еще не пробовал?
Не парьтесь, на Б6 тож самое с новья. Обычно жужжит когда выше 28-30 градусов на улице.
Фокусница
04.07.2011, 11:57
Не парьтесь, на Б6 тож самое с новья. Обычно жужжит когда выше 28-30 градусов на улице.
не было у меня на б6 подобного жужжания ни с новья, ни сейчас спустя 2.5 года
И у меня нет.
Вчера опробовал парк-пилот можно сказать в "боевых условиях". Места было впритык сатиметров по 50-60, однако-ж вписался зараза. Не с одного раза конечно, но поставил идеально. Водила сидевший в машине позади аж открыл дверь и высунулся из салона, видать очковал.
Вчера опробовал парк-пилот можно сказать в "боевых условиях". Места было впритык сатиметров по 50-60, однако-ж вписался зараза. Не с одного раза конечно, но поставил идеально. Водила сидевший в машине позади аж открыл дверь и высунулся из салона, видать очковал.
)))полюбому, а если бы ему рассказать что паркуется))) а вообще тема так приезжаешь а места для парковки в обрез а в соседних есть люди, объявляешь им ща будет парковаться паркпилот, и кто нибудь обязательно уступит место)))) очканет
А это только на 11 модельном году:lol:
и кто нибудь обязательно уступит место)))) очканет
)))))) да и будь я на месте самого водителя, то тоже бы очканул, когда она начала сама выкручивать руль и парковаться)
Евгений001
12.07.2011, 02:42
Единственная проблема которая беспокоит, по нашим дорогам по кочкам очень сильно чувствуется B6 однозначно мягче! А в остальном всё супер))
Прочитал форум, немного растроился в Цэцэ..Немецкое качество, а такие недочеты( в СС влюбился с первого взгляда, когда увидел в городе. Т.к. это будет мой первый автомобиль. мне всего 18 лет. боюсь разочероваться в нём.. Ну скрип, бабаханье, и вот за такие то деньги.. И вот насчёт коробки думаю, лучше механику брать или автомат?
Прочитал форум, немного растроился в Цэцэ..Немецкое качество, а такие недочеты( в СС влюбился с первого взгляда, когда увидел в городе. Т.к. это будет мой первый автомобиль. мне всего 18 лет. боюсь разочероваться в нём.. Ну скрип, бабаханье, и вот за такие то деньги.. И вот насчёт коробки думаю, лучше механику брать или автомат?
Не читай "советских газет" :-) или бери Камри :lol:А на самом деле в первом автомобиле кмк вообще сложно разочароваться, тем более если это СС
Евгений001
15.07.2011, 12:48
Не читай "советских газет" :-) или бери Камри :lol:А на самом деле в первом автомобиле кмк вообще сложно разочароваться, тем более если это СС
О-е!!!
ах,спасибо! немного успокоил) не не не никаких Камри и тд. я преданный поклонник VW;З
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:34
Так и коробку какую лучше? то все пишут что с DSG проблемы появляются, что уж лучше наверна механика?
ах,спасибо! немного успокоил) не не не никаких Камри и тд. я преданный поклонник VW;З
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:34
Так и коробку какую лучше? то все пишут что с DSG проблемы появляются, что уж лучше наверна механика?
Конечно механика конструктивно надежней любой автоматики (хотя и маховики летят и сцепления). На сколько для тебя принципиально ДСГ решать тебе. В Москве на ручке невыносимо. Да и ДСГ вроде стала менее капризной.