PDA

Просмотр полной версии : Отзывы реальных владельцев Passat CC

Страницы : [1] 2 3 4

Uran
24.02.2009, 17:19
Очень хочется узнать реальные впечатления первых реальных владельцев Passat CC. Понимаю,что модель новая и пока их не очень много.Рассуждать со стороны это одно. Реально интересует жесткость подвески,клиренс , удобство размещения пассажиров.

UsAV
24.02.2009, 17:52
Очень хочется узнать реальные впечатления первых реальных владельцев Passat CC. Понимаю,что модель новая и пока их не очень много.Рассуждать со стороны это одно. Реально интересует жесткость подвески,клиренс , удобство размещения пассажиров.

Писали уже: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14839
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14088

Uran
24.02.2009, 17:59
То ,что писали,то читал.Хотелось бы пообъемнее

Асс
25.02.2009, 00:13

Давай по опроснику - так отвечать легче.:znaika:

mn801
25.02.2009, 10:17

ну что сказать,машина вроде ничего,подвеска жестковата(для плохих дорог,опция)срабатывает на отбойники,резина зима R17 читает все неровности лучше поставить R 16,убивает ,когда вечером хочеш ехать в тишине,работа бензонасоса(подумываю о доп.шумоизоляции),подлокотник это что то я то знаю как он работает,но все кто садится на переднее пас.сиденье и пытается устроиться в спорт сиденьях делают основной упор локтем именно на него,того и глядишь сломают,сейчас в морозы обратил внимание запотели обе передние фары нонсенс,после всех полноприводных авто(субару,лексус и т.д.)хочу сказать ЕГО точно не хватает в етой машине :)

ну что сказать,машина вроде ничего,подвеска жестковата(для плохих дорог,опция)срабатывает на отбойники,резина зима R17 читает все неровности лучше поставить R 16,убивает ,когда вечером хочеш ехать в тишине,работа бензонасоса(подумываю о доп.шумоизоляции),подлокотник это что то я то знаю как он работает,но все кто садится на переднее пас.сиденье и пытается устроиться в спорт сиденьях делают основной упор локтем именно на него,того и глядишь сломают,сейчас в морозы обратил внимание запотели обе передние фары нонсенс,после всех полноприводных авто(субару,лексус и т.д.)хочу сказать ЕГО точно не хватает в етой машине :)

Думаю погнать машину к ребятам в луидор сервис заняться музыкой,шумкой,навигацией.у них на сайте выставлены мои машины,печатались в журнале автозвук(Лендкруз 200,Эскалейд,суперБ и мой любимчик Фаэтон)

Сергей Т
25.02.2009, 11:59
Оставил символический задаток до 28.02 за черную на чёрном 2tsi
(многофункц.рулевое колесо,круиз,парктроник,декор алюминий,
би-кссенон,подогрев лобового стекла,навиг. система RNS510)
за всё 1510000р.Выбирал из того что было в наличии,если опции на заказ,
то ждать от 4-5 мес.Вобщем по опциям не хватило панарамной крыши,а круиз и навигац. систему я не брал бы.Вообще хотел 1.8,но у нас в
Ростове только 2.0
Самая (смешная) ситуация в том,что не дают пройти тест-драйв,на эту
марку тест-драйвы у них начинаются с апреля,разговор с директором не
помог(разрешил только по стоянке т.к у них эти СС не застрохованы).
Также ОД там сказали,что с первого марта повышение цен и эта 2.0
поднимется мин. на 120тысяц,позвонил в Москву к 3 ОД, информацию
подтвердили. Без тест-драйва определится не могу,а время на раздумья
почти нет, прошу вашей помощи.
Меня интересует клинерс(где проезжет,за что цепляет),
жесткость подвески(с чем хоть сравнивать),расход бензина и вообще
надёжность машины.Если не трудно,большая просьба напишите
подробней.
Выбираю между Мерсом Е230,в салоне на них акция 2008отдают за 1500р.
(новый Е-класс который выходит не нравится не капли совсем),
и Мерсом СLS 350 2005года,95тыс.пробег,немец отдают тоже за 1500.
Всё чёрное на чёрном.

Асс
25.02.2009, 23:49
[QUOTE=Сергей Т;412517] Без тест-драйва определится не могу,а время на раздумья
почти нет, прошу вашей помощи.
Меня интересует клинерс(где проезжет,за что цепляет),
жесткость подвески(с чем хоть сравнивать),расход бензина и вообще
надёжность машины.Если не трудно,большая просьба напишите
подробней.
Выбираю между Мерсом Е230,в салоне на них акция 2008отдают за 1500р.
(новый Е-класс который выходит не нравится не капли совсем),
и Мерсом СLS 350 2005года,95тыс.пробег,немец отдают тоже за 1500.
Всё чёрное на чёрном.[/QUOTE
Прошел 4500, машина нравится все больше и больше, подвеска не жесче чем на В6, клиренс нормальный, бывает хуже, В6 на 2 см больше - факт., по управляемости и предсказуемости СС на дороге, несомненно превосходит своего младшего братишку(sorry владельцы В6)....,
а вот что касается брать мерса или СС, тебе никто не ответит..., во всяком случае решать тебе!!!! Из моих вариантов: лекса-350, паджеро спорт, и туарегом, я выбрал СС и ничуть!!!! не жалею.

Сергей Т
26.02.2009, 00:08
Какой у тебя расход по городу?

Асс
26.02.2009, 00:16
Я в основном по смешанному циклу мотаюсь, но за 9,5- ни разу не заходил...

Сергей Т
26.02.2009, 00:24
9.5 это в смешаном,правильно я понял?

Просто здесь про В6 с1.8 пишут ,что по городу 13-14,а СС получается 15-16!!!
У меня FX35 ел 16л. по городу с 280л.с , а СС с 200л.с 15-16, многовато наверно.

Ещё вопрос брызговики,резиновые коврики в салон и багажник,накладки на пороги
будешь ставить или уже поставил?

mn801
26.02.2009, 09:32
Просто здесь про В6 с1.8 пишут ,что по городу 13-14,а СС получается 15-16!!!
У меня FX35 ел 16л. по городу с 280л.с , а СС с 200л.с 15-16, многовато наверно.

Я проехал 1400 км по городу герою Москве и расход по пробкам не более 11,4 - 12 в спорт режиме отжигал 14 л. Откуда такая ИНФА про 16л.???до этого на "Рексе" 350 катал вот там расход,в мирном сапе по пробкам 16,8 -18 литров

Электрик
26.02.2009, 11:15
Насчет расхода. Проехав 770 км (в Москву- 300 км до мкад, по Москве и назад) потратил 63 л АИ-95. 8 л на 100 км, скорость 110-120- что еще надо? При отвратительном качестве дорог в нашем городе отбойники ни разу не срабатывали.
Ну а насчет шума бензонасоса вообще не понятно. Сомневаюсь, что mn 801 ездит на CC

Сергей Т
26.02.2009, 11:24
Данные по бензину с форума отзывов по В6 с 1,8-2,0 что у них по городу
ест 13-14л., а СС 200л.с должно быть больше как мин. на литр.
Ну если у СС такой расход ,как вы пишите,то это очень радует!!!

mn801
26.02.2009, 15:15
Насчет расхода. Проехав 770 км (в Москву- 300 км до мкад, по Москве и назад) потратил 63 л АИ-95. 8 л на 100 км, скорость 110-120- что еще надо? При отвратительном качестве дорог в нашем городе отбойники ни разу не срабатывали.
Ну а насчет шума бензонасоса вообще не понятно. Сомневаюсь, что mn 801 ездит на CC

из Вашего пробега понятно что Вы проехали по трассе 600 км и 170 по Москве(63/770*100=8,18л/100км) и Вы берете средний расход,у меня на холостых оборотах показывает расход 1,4 л. после МКАДа и скорости 130км./ч. показывает ровно 1 л.а с учетом что я передвигаюсь постоянно только в пределах города получаем такой расход,покатайте по Моске постоянно посмотрим на Ваш отчет.по поводу отбойников они срабатывают не постоянно,по бензонасосу -поменяли по гарантии

Асс
26.02.2009, 21:57
9.5 это в смешаном,правильно я понял?

9,5 это максимум..., стиль вождения у меня такой..., когда обкатку проходил и более 2000 оборотов не поднимал, было не более 7,5л.

брызговики ставить не буду, не вижу смысла..., коврики поставил двойные(всегда так делаю) какой-то ново-китайский самопал(названия не помню, если интересно посмотрю) сидят как влитые, а сверху резину от В6. Эти сзади подошли, а спереди не очень подходит..

,у меня на холостых оборотах показывает расход 1,4 л. после МКАДа и скорости 130км./ч. показывает ровно 1 л.а с учетом что я передвигаюсь постоянно только в пределах города получаем такой расход,покатайте по Моске постоянно посмотрим на Ваш отчет.по поводу отбойников они срабатывают не постоянно,по бензонасосу -поменяли по гарантии

у меня после разогрева на холостых - 1л показывает на нейтрале, а в позиции D - 1,3. Что сервисмены сказали по поводу бензонасоса???

Сергей Т
26.02.2009, 23:35
Как вам комплектация-цена:2.0tsi,многофункциональный руль,парктроник,биксенон,
RNS 510,подогрев переднего стекла,кожа Nappa,круиз. Это всё за 1 500 000.
Не ужен круиз и навгация,но чёрная на чёрном лучшего варианта нет. Хотелось
панарамную крышу но увы...
Дорого или нет???

ProcurroR
27.02.2009, 00:06
Как вам комплектация-цена:2.0tsi,многофункциональный руль,парктроник,биксенон,
RNS 510,подогрев переднего стекла,кожа Nappa,круиз. Это всё за 1 500 000.
Не ужен круиз и навгация,но чёрная на чёрном лучшего варианта нет. Хотелось
панарамную крышу но увы...
Дорого или нет???

Приветствую! С учетом последней базовой цены на 2.0TSI 9-го года в 1 329 593 деревянных (инфа с сайта volkswagen.ru), ты еще экономишь 30-ку. И это тоже предварительно, т.к. цвет металлик не учитывал + ты не обозначил какие сиденья (с вентиляцией-спорт/без) и какой парктроник (с камерой/без)?

Uran
27.02.2009, 00:07
Бери и не думай.Тем более , как кажется, хочешь.Рубль только будет дешеветь ,машина дорожать.

Асс
27.02.2009, 00:16
Бери и не думай.Тем более , как кажется, хочешь.Рубль только будет дешеветь ,машина дорожать.
+1:super:

procurrorУ ......, а что ты в первоначальном варианте писал по поводу попадалова на машину 2008 года????

ProcurroR
27.02.2009, 00:26
procurrorУ ......, а что ты в первоначальном варианте писал по поводу попадалова на машину 2008 года????

Не внимательно прочел. Думал может он из первых завозов взял машину, когда цена ей была 1 072 648.

Кста, если кому надо, могу ценник на допы выложить от 19.02.2009 в JPG формате, сами будете считать.

Сергей Т
27.02.2009, 00:33
Сиденья стандарт и парктроник без камеры.
CLS отпал,наверное и Мерс Е230 но ещё не точно,СС выглядит лучше,вопрос в
надёжности. Хотел узнать с 18 дисками намного жёсче?

ProcurroR
27.02.2009, 01:01
По цене в любом случае Зер Гут! С 18-ми Цецешка ИМХО более более гармонично выглядит, эффектно. По жёсткости могу сказать, что с 17-ми катками разницы особо нет. Вес диска ненамного больше, профиль немного ниже, не критично. Красота требует сам знаешь чего. Но надо учитывать дороги в твоих краях. В Москве за 2 сезона я три из 4-х 18-х диска прокатал, как раз с 40-м профилем резины. Но диски были с полированным ободом, более подверженному смятию. Аккуратней естественно надо быть с ямами и почаще проверять давление, т.к. низкопрофиль можно не определить на глаз, когда спущен.

eCC
27.02.2009, 16:34
CLS отпал,наверное и Мерс Е230 но ещё не точно,СС выглядит лучше,вопрос в
надёжности. Хотел узнать с 18 дисками намного жёсче?

Ездил на всех этих машинах , причем сравнительно помногу. На ешке дак до сих пор регулярно мотаюсь. Я бы не раздумывая выбрал Ешку , тем более 230ю. Мотор 2,5 V6 по характеристикам комфорта ( шум, эластичность) значительно лучше 2,0 TFSI. Да и сама машина едет гораздо комфортнее и приятнее.
После рестайлинга Ешка избавилась от многих начальных косяков и сейчас это на мой взгляд лучшее предложение.

Сергей Т
27.02.2009, 19:07
В Панавто Ешка230 1 640 авангард полная с пробегом 4700км. из
автопарка Панавто или новый СС ??? Не могу определиться:confused:

Fedos
27.02.2009, 19:54
В Панавто Ешка230 1 640 авангард полная с пробегом 4700км. из
автопарка Панавто или новый СС ??? Не могу определиться:confused:

ещка полюбе за эти деньги пассат глупо брать.

Сергей Т
27.02.2009, 20:16
Но СС 1 500 000 .

ProcurroR
27.02.2009, 22:32
Сергей, разные совершенно авто. Объективно: тут дело в тебе, а не в чьем-либо мнении. За лям пицот - большой выбор. C ЦеЦешкой много чего сравнивают: Вольво S80, Е-шку, А5, CLS. Все машины достойные, вполне. И VW провел очень грамотно свою политику в отношении СС, если клиент теряется в сомнениях, выбирая между VW и МB, про Ауди вообще все забыли. P.S. Про MB Е-шку только хорошее могу сказать, достойное авто, но для людей спокойных, уравновешенных, образ жизни которых устоялся. Достойным конкурентом СС среди марки MB считать следует СС с AMG пакетом, а не Е-шку ИМХО.

ProcurroR
28.02.2009, 02:32
Сергей, я не прикалываюсь! Перед тобой стоит выбор, а не передо мной. Я свой уже сделал. Заказал УОООльцуаген Пэссэтт СИИ СИИИ (как пиндосы называют) или Чи чи (как поляки) его называют. Или Це Це - в немеции. Честно и исключительно Е 230 - овощ. Он подлиннее, посолиднее. ЦеЦешка шире и динамичнее и более привлекательна в моем динамичном понимании.

Valery красиво сказал: "НО есть такое понятие как статусность", красава. Но это не как минимум не про E230. Про статусность можно сказать в отношении ............ что там сейчас у MB ------ E 55 AMG. Исключительное авто, а на Е230 даже в далеком Задрищенске не новое авто.

плюсом добавлю, что ты пока чемодан саквояжный брать буш, или думать брать его или нет, у концерна уже появиться всякая дурь типа - Driver Assist или No man driver assist, зачем оно тебе, машина уже сама ездить научиться, ил скажет: "ты цуко бухой - иди пешком, жду тебя у подъезда завтра". Какой идиот возьмет такую машину в России?! Лучше проверенное авто взять - добрый, вместительный саквояж Анны Семенович - е230. И тошнить на нем всю свою драйверскую молодость. Все сказанное ИМХО с дикого бухаса, но откровенно! Респект владельцам всех ФВ (или ВВ, или ФФ), которые этот авто выбрали!!!

Ромарио12
28.02.2009, 23:15
всем превед!
собирался брать жене фрила2, увидел сс и понял, вот то что нужно.
17 февраля выехал из салона 2.0 тди, дсг, комбинированный салон беж с черным.
пробег 1000,заправил один раз полный бак и еще осталось если верить компу на 220 км. машина супер, теперь спорим с женой кто на ней поедит))) поначалу напрягла вертикальная раскачка передка на волнообразной дороге, ездию на паркетнике там такого нет. напугала вебасто, когда после запуска в мороз из под капота пошел дым с паром, зато порадовало что через минуту в салоне стало тепло.

Uran
01.03.2009, 11:04
Согласен с предыдущим товарищем.Взял тоже дизель.Динамика супер, хотя еще пока нельзя на полную обкатка .Расход от 6.5 до 7.5 . Удивительное сочетание динамики и экономичности.

Сергей Т
01.03.2009, 14:00
Решил остановиться на СС. Но та которая есть у нас в салоне как писал 1 500 000
и год выпуска 2008.В Москве в одном салоне нашёл с такой же компликтацией
(2008) за 1 400 000,но при оплате машину отдают не менее,чем от 8-10 дней. для меня это очень не удобно и затратно.
А так всреднем цены в салонах 1 450 000(2008).
Ещё конечно не видел и не щупал ту машину,может есть какие косяки,
настораживает цена. Хотелось бы в машину 2009г., чтоб при продаже на цене
меньше терять.Перекупщики говорят,что такие машины должны быть меньше на 10%,
но ниже тех цен которые писал никто не отдаёт.А первые завозы машин 2009 года
идут восновном 1,8tsi да и комплектации не очень.

Кстати у нас в салоне тоже отдают после полной оплаты,в течении 10 дней.
По каким причинам отдают не сразу машину понятно.
Но вопрос в том могут ли там ,что нибудь поменять за это время? Или если при
передаче мне машины и проезде на ней нескольких км. я нахожу ,что что-то не в
порядке(хотя до этого всё было ок),то поменять машину я уже не смогу,как и
забрать обратно деньги.

Сергей Т
01.03.2009, 17:24
Решил остановиться на СС. Но та которая есть у нас в салоне как писал 1 500 000
и год выпуска 2008.В Москве в одном салоне нашёл с такой же компликтацией
(2008) за 1 400 000,но при оплате машину отдают не менее,чем от 8-10 дней. для меня это очень не удобно и затратно.
А так всреднем цены в салонах 1 450 000(2008).
Ещё конечно не видел и не щупал ту машину,может есть какие косяки,
настораживает цена. Хотелось бы в машину 2009г., чтоб при продаже на цене
меньше терять.Перекупщики говорят,что такие машины должны быть меньше на 10%,
но ниже тех цен которые писал никто не отдаёт.А первые завозы машин 2009 года
идут восновном 1,8tsi да и комплектации не очень.

Но вопрос в том могут ли там ,что нибудь поменять за это время? Или если при
передаче мне машины и проезде на ней нескольких км. я нахожу ,что что-то не в
порядке(хотя до этого всё было ок),то поменять машину я уже не смогу,как и
забрать обратно деньги.

Captain Vladimir
01.03.2009, 20:23

А можно объяснить - почему???:eek:Ведь если авто в салоне, деньги уплачены, доки должны быть оформлены немедленно! Если деньги налом в кассу - авто уже твоя. Что делают в течении 10 дней и чем объясняют почему не отдают авту??

Сергей Т
01.03.2009, 21:28
А можно объяснить - почему???:eek:Ведь если авто в салоне, деньги уплачены, доки должны быть оформлены немедленно! Если деньги налом в кассу - авто уже твоя. Что делают в течении 10 дней и чем объясняют почему не отдают авту??

Смысл такой,под все продающиеся авто у них взят кредит в банке,а сам
ПТС в находится в банке до поступления наших денежек.Цепочка может
быть разной,но суть такая.У всех московских ОД ситуация примерно
такая же,в лучшем случае авто отдают на следущий день.
Интересует другое, покупая в марте 2009г,не дорого получается
1 500 000р. за авто 2008г????
И насколько больше я потеряю через 2-3года при продаже,в сравнении с СС 2009г.
выпуска??????

Ромарио12
01.03.2009, 23:08
Смысл такой,под все продающиеся авто у них взят кредит в банке,а сам
ПТС в находится в банке до поступления наших денежек.Цепочка может
быть разной,но суть такая.У всех московских ОД ситуация примерно
такая же,в лучшем случае авто отдают на следущий день.
Интересует другое, покупая в марте 2009г,не дорого получается
1 500 000р. за авто 2008г????
И насколько больше я потеряю через 2-3года при продаже,в сравнении с СС 2009г.
выпуска??????

я оплатил в патницу получил во вторник, манагер тоже сказал что надо выкупить птс.
насчет потери денег через 2-3- года ни кто сейчас сказать не сможет... все зависит от дальнейшего развития кризиса. даже если и будет теряться 50 -90 тыщ, то через три года это будут копейки:nod:скорей всего

Сэмми
02.03.2009, 14:13
Ромарио12, привет! :wave:
Я думал у тебя обычный пассат, а оказывается что аж СС :thumbup:
Поздравляю!
P.S. Наших прибывает ;) Уже 4 человека за последние несколько месяцев! :super: :lol:

Стас Уточкин
02.03.2009, 15:00
А там защита картера пластик или кевлар?

mn801
02.03.2009, 18:48

Моя машина тоже была в наличии Пятница вечер оплата,четверг след.недели ПТС выкуплен у банка и постановка на учет(10 тыщ),Пятница-Установка доп.оборудования и вечером я ЕЕ забрал к 22:00:wave:

Ромарио12
02.03.2009, 22:13
Поздравляю!
P.S. Наших прибывает ;) Уже 4 человека за последние несколько месяцев! :super: :lol:

улыбнула приписка насчет 4 человек:super:

NS
02.03.2009, 23:31
Поздравляю!

Мой прибудет то ли в конце апреля, то ли в середине мая (производство первая неделя апреля).... буду пятым? )))))))))))

Adelantado
03.03.2009, 15:38
Дорогие коллеги! Позвольте к вам присоединиться. Принимайте пополнение! Трудно сказать каким по счету, но я тоже стал владельцем пассата СС - 2.0, TDI, с 6-ступ. DSG. Из впечатлений пока что одни эмоции- сильные и положительные. Объективных оценок не смогу дать, до этого не ездил на фольксах, я тойотовод со стажем- ездил на Тойота Карина Е, затем на Авенсисе. Пришло время менять авто- собирался пересесть на Кэмри. Тем более в салоне дилер предлагал мне совсем неплохую скидку. Но что-то останавливало от принятия окончательного решения. Какое-то время меня терзали сомнения между Кэмри и Хонда Аккорд ( на последней даже был на тест драйве, после чего сомнения мои не развеялись). Случайно попал в Фольксовский автосалон и... мои сомнения закончились в пользу Пассата СС. Кстати ждать авто мне не пришлось. На следующий день после внесения всей суммы авто с установленными допами я из салона забрал. Случилось это 20 февраля...
Еще раз хочу сказать что я совершенно был доволен тойотой и не собирался менять ее на другую марку, тем более европейскую.
СС коненчно создан для энергичной езды... Именно от нее получаешь масимальное удовольствие, вальяжная езда кажется скучной и неправильной. Всегда радовался управляемости своего Авенсиса, однако он и близко не подходит к СС по этим позициям... Комфорт водительского места также по моему мнению очень высок, интуитивно понятно какие кнопки за что отвечают, кресла удобны, в них чувствуешь себя частью автомобиля.. Что касается внешности, вот радует меня внешность, даже задняя часть не кажется такой уж неприемлимой:)...Прошу прощения, как я и сказал объективной оценки дать не смогу, потому как эмоциональный подъем, вызваный приобретением этого аппарата не проходит. :crazy: Рад войти в ваши дружные ряды, если примете конечно.:)

dedanten
03.03.2009, 15:41
Велкам:)

Сэмми
03.03.2009, 18:22
Adelantado, поздравляю! :)

Adelantado
03.03.2009, 20:58
Спасибо, друзья! Для придания объективности все таки остановлюсь на не положительных моментах в Пассате СС, которые однако при соответствующем анализе не оказались критичными при выборе.Нового ничего не скажу, все это обсуждалось в данном форуме. Во-первых, задние сидения, рассчитаны на 2 посадочных места и они не раскладываются. Кроме того, удивило, что не складываются зеркала. Иногда это удобно при ограниченном месте на парковке. Да и в базовых комплектациях многих авто классом ниже эта возможность присутствует. Поразмыслив над такими особенностями я пришел к выводу,что не очень то и надо, хотя и странно на мой взгляд, что это опции.
Припомнил, что за несколько лет я не ни разу не возил 4-х пассажиров, а сидения для крупногабаритных грузов раскладывал 3-4 раза. Возможностью складывать зеркала тоже пользовался нечасто. Еще на фоне стоимости страхования Кэмри удивила стоимость КАСКО для СС, она оказалась несколько выше, но явно не на порядок. Это достаточно странно, Тойоты вроде угоняемые машины.Признаюсь придраться пока больше не к чему, автомобиль радует и даже пока превосходит мои ожидания по комфорту, разгону, скорости.

Электрик
03.03.2009, 21:05
Поздравляю ! На СС езжу с 15 декабря и каждую поездку испытываю эмоциональный
подъем как у Вас ! Проехал около 3 тыс.км и никаких отрицательных эмоций. Думаю, что никаких отрицательных эмоций у Вас тоже не появится. Владейте и наслаждайтесь !

Зеркала у меня складываются и затемняются.

Adelantado
03.03.2009, 21:11
Возможно я еще не разобрался в этой возможности с зеркалами,но в салоне утверждали, что не складываются. Не исключено что это от комплектации зависит.

Ромарио12
03.03.2009, 23:01
Adelantado поздравляю)))
складные зеркала и задние сидения действительно опции, и их надо заказывать отдельно при заказе машины.но с такой глубиной багажника складывание сидений врятли понадобится.

и еще вопрос? у меня стоит вебасто, иногда дымит и парит через несколько секунд после запуска. диллеры говорят это нормально. а как у вас?

Adelantado
03.03.2009, 23:25
Насчет багажника согласен. В некоторых случаях это ИМХО и есть пятое место для особо темпераментных пассажиров :crazy:. Вебасто не ставил, но когда обсуждал вопрос ее (или его?)установки дилеры мне о такой замечательной особенности говорили.
Кстати и у меня вопрос. Я на дизелях не ездил раньше. Правда ли что дизельный пассат не очень хорошо заводится в сильные морозы? Или это легенды тех, кто не ездил на фольксах либо разрядил вусмерть аккумулятор? Насколько необходимо устанавливать вебасто, чтобы этого избежать или это дополнительный комфорт просто, типа прогретого салона и оттаявших стекол? И еще вопрос. Насколько влияет на действие гарантии установка вебасто не у дилера?

Ромарио12
03.03.2009, 23:39
Насколько необходимо устанавливать вебасто, чтобы этого избежать или это дополнительный комфорт просто, типа прогретого салона и оттаявших стекол? И еще вопрос. Насколько влияет на действие гарантии установка вебасто не у дилера?

я увидел наклейку под капотом "вебасто" спросил у менеджера откуда это... он сказал с удивлением на лице что на дизелях ставится по умолчанию, а в допах только пульт дистанционного управления. кайф в том что через минуту с небольшим в салон дует теплый воздух. даже в минус 12. ниже не было запуск мотора нормальный. тоесть сразу:thumbup:

Adelantado
03.03.2009, 23:53
Ага это то, что менеджер по допам скромно называл догревателем. Тото я смотрю салон в СС в несколько раз быстрее прогревается, чем в Тойоте, прямо как в сказке. Учту насчет пульта, спасибо за подсказку:)

Асс
04.03.2009, 00:45
Adelantado поздравляю))) удачностей и приятностей тебе на этой машине!!!!!!!!
Кстати зеркала у меня складываются и затемняются и это было не в опциях..

Полностью согласен с ощущениями passat genosse ЭлектрикОМ. Разменял 5000, нарадоваться не могу!!!!!!!!

Fedos
04.03.2009, 07:36
Кстати зеркала у меня складываются и затемняются и это было не в опциях..
У Вас видимо электро сидушки там они в дефолне складываемые. :)

NS
04.03.2009, 19:20
NS, ну я имел в виду, что 4 человека с лансер-клуба стали пассатоводами :)
В данном контексте будете пятым или нет, не знаю :)

упс, сорри:wave:
тогда буду первым..... из Сеат Клуба)))))

Ромарио12
04.03.2009, 21:41
упс, сорри:wave:
тогда буду первым..... из Сеат Клуба)))))

стоп! давайте уж без делений:cool: тут нас объединил пассат, с этого и начнем:super::nod:

Fedos
05.03.2009, 09:01
Всем привет. Вчера с другом взяли по СС 1.8 т. В целом отзывы положительные. Тяги хватает вполне. Особенно поражает что едеш 60 км.ч на 6 передаче. 7-ступка супер. Порадовал автохолд. При постановке на учет выделяешся сразу из общей массы машинок на стоянке, все подходят спрашивают что да как. Из минусов очень жесткая и шумная резина с этой технологие против проколов, хотя это и не только у пассата. Музыка так себе rcd-510 из плюсов только чендж на 6 дисков и сенсор, а так ждет замены на rns-ку. Не хватает блютуз блока сильно и двд особо когда привык уже к ним. :super: Особо порадовали фарки поворотные очень комфортно и безопасно все видно при повороте.

АРТУР
05.03.2009, 16:44
и какая цена получилась

Fedos
05.03.2009, 18:35
и какая цена получилась
1.25 и 1.3 :)

allman
06.03.2009, 20:19
Всех, новоиспеченных владельцев Поздравляю!!!:thumbup:

NS
07.03.2009, 01:34
стоп! давайте уж без делений:cool: тут нас объединил пассат, с этого и начнем:super::nod:

дык, кто был бы против))))))

Ромарио12
08.03.2009, 23:33
1500 км. полет нормальный и половина второго бака)))

cnDEVIL
09.03.2009, 02:36
Взял Passat CC 2.0 TSI. Проехал пока не много, около 1100 км. На баке прошёл 600 км трассы, плюс около 200 по городу. Как и у остальных обладателей - ощущения положительные. Машина шустрая, управляемая и комфортная. К подвеске претензий нет, жестковата по сравнению с Меринами, но зато дорогу и повороты держит как надо. По плохим дорогам ни разу не срабатывала на отбой. Шумоизоляция достойная, если сравнивать с японками (с ними в основном имел дело). Салон просторный и конечно впечатляет объём багажника.
Когда совершал покупку, то отказался брать с панорамной крышей - толку мало. Есть шанс что потечет, да и приоткрывается на пару сантиметров. Лишняя трата денег я считаю.
Поставил сразу на зимнюю шипованную резину и постелил резиновые коврики с бортиками. Навигация и сигналка есть, остается только затонировать.
Выборос доволен, претензий к машине пока нет.

доктор
09.03.2009, 18:00
Уважаемые владельцы СС прошу принять в свою компанию.
Купил СС TDI 2.0 Light brown 7 марта. Сейчас разбираюсь с опциями.
Хотел узнать можно ли отключить датчик не пристегнутого ремня?

Новый владелец пассата сс

Максуд
09.03.2009, 19:09
Авто с пятницы. Отзывов пока нет, есть только эмоции и чувства..
Шедевр бюргерского автомобилестроения..
2 TSI не едет а парит над землей..)

Olegator UA
09.03.2009, 19:54
Всех владельцев Пассата СС поздравляю!:thumbup: Пусть всегда будут только положительные эмоции!:wave:

Асс
09.03.2009, 22:04
Уважаемые владельцы СС прошу принять в свою компанию.
Купил СС TDI 2.0 Light brown 7 марта. Сейчас разбираюсь с опциями.

Поздравляю от души!!!!!
Расскажи что почем и какова комплектация?
Кстати его можно не отключать, через две минуты он сам затыкается...НО при не пристегнутом ремне у тебя не будет включаться система avto hold и не в полной мере будет работать ручник!!!!(кстати этого нет ни в одном описании по эксплуатации!!!) УДАЧИ :thumbup:

Ромарио12
09.03.2009, 22:09

поздравляю:super: вообщето не пристегиваться плохо... но я уже давно решаю эту проблему путем пристегнутого ремня без пассажира, затем ничего не напрягает:)

cnDEVIL
12.03.2009, 22:44
Кстати я посчитал, пищит ровно 92 раза и замолкает. Ехал вместе с пассажиром, оба не были пристёгнуты, стоит ему повертеться на сидении, начинается отсчёт заново. Первые три раза по 92 я терпел, пришлось в итоге пристегнуться :).

armani
12.03.2009, 22:49
какой наблюдательный;)

eCC
13.03.2009, 09:42
да в любой комплектации пассат не конкурент, разница в качестве чуствуется во всем начиная от приборки и заканчивая отделкой багажника, ну не едет к сожелению так же комфортно и тихо пассат!
Я тоже люблю свою машину, но до фанатизма не надо доходить :)

Подпишусь под каждым словом. У меня есть служебная Е 200 и Е230 и фольксвагены всех мастей. Так что устриц ел. Вернее только их и ем :lol: Никакой пассат не сравнится с Е классом. И уж точно 230я с 7гтроником едет веселее чем ЦеЦе 2,0 с его обычным автоматом.

Для себя нашел в фольксвагене только туарег- и комфорт и качество изготовления на пристойном уровне.

Jaguar
13.03.2009, 11:01
Всем добрый день!
Присматриваюсь к СС, собираюсь делать заказ.
Вопрос, больше всего волнующий в данный момент - что все же взять: 1,8 с DSG или 2.0 дизель??? раньше с дизелем дел не имел, сейчас езжу на Focus 2 -1,8.
Люблю погонять. Вопрос экономичности - на последнем месте.

Очень прошу помочь определиться с выбором!

Fedos
13.03.2009, 13:03
Всем добрый день!
Присматриваюсь к СС, собираюсь делать заказ.
Вопрос, больше всего волнующий в данный момент - что все же взять: 1,8 с DSG или 2.0 дизель??? раньше с дизелем дел не имел, сейчас езжу на Focus 2 -1,8.

бери 1.8 т не прогадаеш. Я доволен как слон по Москве тошнить за глаза, с дизелем скучно будет. :wave:

Jaguar
13.03.2009, 13:39
И еще такой вопрос - что-нибудь слышно о дальнейшем повышении цен? мне, как потенциальному заказчику автомобиля это очень важно. в одном из салонов мне мельком сказали, что с июня грядет новое повышение (конечно, может быть менеджер таким образом пытается продать авто из наличия, чтобы не оформлять заказ... не знаю...)

бери 1.8 т не прогадаеш. Я доволен как слон по Москве тошнить за глаза, с дизелем скучно будет. :wave:

у тебя механика или ДСГ?

Adelantado
13.03.2009, 15:02
Всем добрый день!
... что все же взять: 1,8 с DSG или 2.0 дизель??? раньше с дизелем дел не имел, сейчас езжу на Focus 2 -1,8.

Не уверен что мы таки поможем определиться, мнения у нас разные, да и решение не нам принимать. Я вот как раз на дизеле катаюсь.. Из плюсов- очень шустрый с этой трансмиссией (ДСГ). Я до покупки СС ездил спокойно и вальяжно... Но на этой машине ездить спокойно (т.е. "тошнить") невозможно. Сменился стиль вождения получаешь удовольствие от шустрой езды... Кстати до этого на дизелях тоже кататься не приходилось. Про минусы сказать ничего не могу, не обнаружил их. На бензиновом СС не ездил и хорошо это или плохо сказать не могу, допускаю что и бензиновая версия так же шустра. Опираясь на собственный опыт рекомендую дизель.

Uran
13.03.2009, 18:06
Тоже имею дизель сс. Полностью согласен .Дизель тянет превосходно, расход средний 7.9 литров

Fedos
13.03.2009, 22:01
Не чего не имею против дизеля человек спросил что быстрее пуляет я ответил. Дизель сливает полюбе. Плюс только в экономичности а она его не интересует. 8.6 /222 против 9.8/210. Бензин он и в африке бензин. До этого тоже ездил на фф2 2.0 ручка. А по ценам гарантию даю что по ценам прокатят. Я заказывал в ноябре себе за 1.3 в феврале уже стоил 1.51 пришлось отказаться и взять пороще. Так что если есть возможность берите сейчас. Если не хотите опять вернуться к тяге фокуса то только бензин.

И еще такой вопрос - что-нибудь слышно о дальнейшем повышении цен? мне, как потенциальному заказчику автомобиля это очень важно. в одном из салонов мне мельком сказали, что с июня грядет новое повышение (конечно, может быть менеджер таким образом пытается продать авто из наличия, чтобы не оформлять заказ... не знаю...)

у тебя механика или ДСГ?
Про механику вспоминаю как в страшном сне. DSG +autohold тема :thumbup:

Ромарио12
13.03.2009, 22:53
Если не хотите опять вернуться к тяге фокуса то только бензин.

повеселил:hah::thumbup:

Асс
14.03.2009, 00:54
Не уверен что мы таки поможем определиться, мнения у нас разные, да и решение не нам принимать. Я вот как раз на дизеле катаюсь.. Из плюсов- очень шустрый с этой трансмиссией (ДСГ). Я до покупки СС ездил спокойно и вальяжно... Но на этой машине ездить спокойно (т.е. "тошнить") невозможно. Сменился стиль вождения получаешь удовольствие от шустрой езды... Кстати до этого на дизелях тоже кататься не приходилось. Про минусы сказать ничего не могу, не обнаружил их. На бензиновом СС не ездил и хорошо это или плохо сказать не могу, допускаю что и бензиновая версия так же шустра. Опираясь на собственный опыт рекомендую дизель.

Абсолютно согласен с Adelantado - по любе выбирать тебе.
Я на бензине катаюсь и когда нужен драйв, или рывок, то он наверное лучше...., по экономии и надежности с долголетием - конечно дизель(хотя при наших заправках..., я бензину то не доверяю, а уж диз.топливу тем более) не делают наши нефтеперерабатывающие, качественной дизухи!!!! :cry:

Бери!! повышение будет и даже раньше июня!!

Ромарио12
14.03.2009, 08:21
вчера поездил на 1.8 тси, на автомате. вывод следующий: машина более вялая и мение отзывчива на педаль газа, ехать начинает только на верхах, хотя при более оборотистом двигателе процесс разгона более растянут и привычен. дизель с дсг более энергичен и отзывчев и за счет не высокой оборотистости чаще переберает передачи. по ощущениям! дизель более живой :) сравнивались дизельный сс и новенький в6, 1.8тси, акпп. вчера выехавший из салона.
ланцер-клуб потихоньку пересаживается на пассаты:super: при равной стоимости авто.

Алёша™
14.03.2009, 10:20
Обзор: http://www.drive.ru/volkswagen/drive-test/2009/03/13/2274155/amerikanskaya_mechta.html

Jaguar
14.03.2009, 21:14
Ну все же наверное больше склоняюсь к 1.8DSG. И из наличия, естественно.
Интересно конечно узнать, что такое дизель, но боюсь разочароваться... не на 1 месяц ведь автомобиль покупается.

Ромарио12
14.03.2009, 21:40
http://i034.radikal.ru/0903/b5/94119bb80f30.jpg (http://www.radikal.ru) первый раз увидев в салоне
http://s59.radikal.ru/i165/0903/94/08d01f92fe10.jpg (http://www.radikal.ru) уже в пути 1600 км...

Jaguar
14.03.2009, 21:52
Поздравляю! все нравится в автомобиле?

кстати, как музыка на 510, базовой?

Wlad
14.03.2009, 21:56
Парни, а 3,6 в клубе еще никто не взял?

Jaguar
15.03.2009, 20:44
Боюсь кто такие машины покупает по форумам не лазит в падлу.

Сразу рекомендую поменять на rns-510. Кайф. :thumbup:

так в базе ведь она и идет?!

все! сегодня сделал предоплату за 1.8 DSG, по договору - 4 недели, автомобиль сейчас в Финляндии. жду!

Друзья, а есть ли у кого-нибудь фотки автомобиля в цвете "Light Brown"? выложите пожалуйста! а то заказал автомобиль, а вживую цвет не видел....

Банкир
15.03.2009, 23:14
Наездил 250 км... Доволен до соплей.
2.0 TDI+DSG. База+ RCD510+Парктроник по кругу. Цвет Белый.
Сравниваю со своим Golf plus: Двигатель такой же, но с коммон рейл, тянет заметно лучше, хотя по пикам на отличается.
Коробка без изменений.
Звукоизоляция заметно лучше. Шасси намного более цепкое.
Порадовала подвеска, если на гольфе она просто жесткая, то на пассате при той же жесткости, ещё и комфортное( глубоки выбоины глотает почти незаметно), хотя на проваленых колодцах чуствуются неподрессореные массы. Вероятно это по причине штатного литья. На лето лежит 18 ковка... проверим.
Пока обкатываю расход по городу(по трассе не катался) 6,1 литр. По опыту вырастет до 7-8.

Удивляет отношение к дизелю, как к скучному... Гляньте сравнительные тесты Гольфа ГТИ и простого дизеля. ГТИ может уехать только до 80 км\ч, дальше ноздря в ноздрю(проверено на личном опыте). Может конечно после фокуса Гольф ГТИ и тошниловка, меня вполне устраивает. Если учесть, что СС по весу такой же, как гольф, то адреналина можно получить немало.

Асс
15.03.2009, 23:52
Ромарио12 - красава просто!!!! Сочетание темного дерева с белым - вставляет!!!!
Не побоялся белый брать - респект...

Fedos
15.03.2009, 23:52
так в базе ведь она и идет?!
Друзья, а есть ли у кого-нибудь фотки автомобиля в цвете "Light Brown"? выложите пожалуйста! а то заказал автомобиль, а вживую цвет не видел....

В базе идет rcd-510 а не rns-510.
Фотки пожалуйста, будете соцветником, цвет :thumbup:

Jaguar
16.03.2009, 09:05
В базе идет rcd-510 а не rns-510.
Фотки пожалуйста, будете соцветником, цвет :thumbup:

спасибо! как грязь? не видна?
диски кто-нибудь себе покупал? в салоне нету... предлагают только перебортоваться на зимние.

и такой вопрос - кому в какие деньги обошлось КАСКО?

Fedos
16.03.2009, 10:54
Грязь почти не видно супер. Каско от 5% начинается. :wave:

Ромарио12
17.03.2009, 08:18
где новые машинки, где новые владельцы? где новые впечатления? :confused:

mn801
17.03.2009, 10:39
диски кто-нибудь себе покупал? в салоне нету... предлагают только перебортоваться на зимние.

Покупал диски с резиной через интернет = 46000р.,страховка в Уралсибе =70000р.один из самых дешевых вариантов,ВТБ обьявило 112000р.вот

Fedos
17.03.2009, 11:11
Фотки представили, впечатлений особо нет, едет и едет. :wave:

Adelantado
17.03.2009, 12:30
Диски при беглом поиске обнаружены не были.. В салоне единственный комплект диски+зимняя резина мне показалось дороговато стоил - 80 тыс. рублей (принимая во внимание, что зимнняя резина там вроде как Ханкук). Про диски да и шины в соответствующих магазах говорили что не самый распространекнный размер. Брать иные размеры не рискнул, так как в автосалоне мне не смогли внятно объяснить будут ли проблемы с гарантией. Так что купил зимнюю резину (не у дилера), попросил шиномонтаж в салоне "переобуть" авто.
КАСКО обошелся в 5,2 после беседы с учредителями страховой компании о пересмотре тарифной полиитики в одном конкретном случае. :crazy: Без беседы и в других СК предлагали и 6,8 и 7, ссылались и на изменения в тарифной политике и на угоняемость модели (оказывается если не обратить их особое внимание считают как просто Пассат и черт его знает какой именно Пассат, я так понимаю угоняемость разная у различных пассатовских модификаций, статистика угонов у всех разная). В любом случае нужно обращать внимание СК на тот факт что модель новая, в силу этого угонов просто нет, как нет и причины "задирать" тарифы.

Фотки представили, впечатлений особо нет, едет и едет. :wave:

Fedos! Впечатления: едет очень хорошо! Только например в Питере я всего один раз видел еще один СС. Ехал в противопаоложном от меня направлении с такой скоростью что я даже цвет не запомнил:). Ромарио12! Я тут посмотрел сайт дилера у которого брал авто, появились СС в наличии (когда я брал, мой ЦеЦе был единственный), так что думаю будут скоро и отчеты и впечатления новых владельцев.)

Есть у меня вопрос к коллегам. Давно хотел задать,но боялся спросить.:hah: Вопрос к тем у кого RNS 510. Как вам навигация? Удобна ли в использовании? Про сам девайс видел темы в форуме, но хотел бы мнения коллег, стоит ли RCD 510 менять на RNS-ку?
GPS есть в коммуникаторе там и Igo и Pocet maps. Слышал суждения, что штатные навигационные системы в авто (причем даже сильно премиум класса), мягко говоря не очень, и много хуже нестационарных навигационных систем.. Хотелось бы узнать мнения камрадов..

Fedos
17.03.2009, 14:08
Есть у меня вопрос к коллегам. Давно хотел задать,но боялся спросить.:hah: Вопрос к тем у кого RNS 510. Как вам навигация? Удобна ли в использовании? Про сам девайс видел темы в форуме, но хотел бы мнения коллег, стоит ли RCD 510 менять на RNS-ку?
GPS есть в коммуникаторе там и Igo и Pocet maps. Слышал суждения, что штатные навигационные системы в авто (причем даже сильно премиум класса), мягко говоря не очень, и много хуже нестационарных навигационных систем.. Хотелось бы узнать мнения камрадов..
Я поменял через два дня rcd-510. Берите rns, коммуникатор в топку. Навигация сильная все дублируется в приборке. Жесткий диск да двд. Обойдется Вам в 30 тыс. Свою rcd-510 за 20 можно продать на форуме.

Adelantado
17.03.2009, 15:50
Я поменял через два дня rcd-510. Берите rns, коммуникатор в топку. Навигация сильная все дублируется в приборке. Жесткий диск да двд. Обойдется Вам в 30 тыс. Свою rcd-510 за 20 можно продать на форуме.

А можно наводочку где в Питере это чудо продается? Установка у дилера? Если не у него, то какова судьба гарантии?

Bort-440
17.03.2009, 17:31
Приветстувую всех......две недели назад стал обладателем Passat CC 3.6.. DSG... 4 motion...
Наездил уже почти 600 км...ощущения пока что позитивные....хотя в полной мере ощутить 300 л.с. пока что не было возможности...не даю двигателю полной нагрузки...
Вызывает сомнения пока что только очень нервная работа DSG..как то немного непрывычно....а в остальном пока что все вроде как нравится...

Jaguar
18.03.2009, 08:19
а, если не секрет, с какого автомобиля ты на 3,6 пересел?

Сэмми
18.03.2009, 11:22
Bort-440, поздравляю! Двигатель отличный выбрал :)

Мне вот интересно очень, как тянет на низах атмосферник 3.6 по сранению с 1.8/2.0 TSI??

Сергей Т
18.03.2009, 11:31
Проехал 500км. От машины получаю одно удовольствие 2,0TSI.По упровляемости,
динамике,комфортному солону одни эмоции.Очень нравится,что в машине столько
приятных мелочей,перечислять долго(владельцы поймут).Очень нравится руль. Скорость 170-180 держит очень уверено,даже не замечаешь,что едешь на такой
скорости.Клиренс даже не знаю с чем сравнивать,специально ездил у нас в один
район ,где нет асвальта и нигде ни разу не задел,НО задевал там на Мерсе Е,
Ауди 6,Мазда 6. Двд читает всё подряд,и мр3 любого качества,на форуме читал,
что у многих проблемы, у меня всё в порядке.
Ранее писал,что выбирал СС между Мерсом Е(2008), Мерс CLS 3-ёх летка. До этого
ждал оф. фото Мерса новой Ешки,но внешний вид не понравился на все сто.
Старый Е класс мне нравится в разы больше,но это лично моё мнение.Спасибо
форумчанам,кто помогал решаться за СС,ещё не секунды не пожалел. Из минусов,
жёстковат в сравнении с Ауди 6,Мерс Е, но не жёсче БМВ3,Мерс С,Мерс СLS.
Для меня при выборе машину важную роль играет её внешность,при цене 33евро,
на мой взгляд конкурентов нет и близко.Пересел на СС с Инфинити FX,а так ездил
почти на всех авто т.к работаю в сфере автобизнесса.

Сэмми
18.03.2009, 11:33
Сергей Т, поздравляю!:thumbup:

Bort-440
18.03.2009, 16:17
Приветстувую всех......две недели назад стал обладателем Passat CC 3.6.. DSG... 4 motion...
Наездил уже почти 600 км...ощущения пока что позитивные....хотя в полной мере ощутить 300 л.с. пока что не было возможности...не даю двигателю полной нагрузки...
Вызывает сомнения пока что только очень нервная работа DSG..как то немного непрывычно....а в остальном пока что все вроде как нравится...

Честно говоря понятие пересел не очень походит ко мне...просто еще один экземпляр....а так по жизни было много всего...

Bort-440, поздравляю! Двигатель отличный выбрал :)

Мне вот интересно очень, как тянет на низах атмосферник 3.6 по сранению с 1.8/2.0 TSI??

Значит про тянет....довелось ездить довольно долго на Ауди с двигателем 2.0 т...на фольце точно такой же ставят.....двигатель понравился ровным подьемом без особых провалов..хотя могу отметить как мне показалось что до 2тыс. тоже немного подтупливает ....могу сказть сказать за 3.6. на низах до 2 тыс оборотов тупит...потом выстрел...мощный подьем....в полную силу пока что не раскручивал,повторюсь пока еще обкатываю...Двигатель 1.8. сравнивать с но до 3 тыс. оборотов тянет отменно....потом свою дело делает коробко....очень резво переключает передачи.....практически в городе всегда получается ездить на 5-6 передачи......может быть за счет того что пока что не рву его по полной...
Сравнивать 3.6 надо только с 3.6. остальное как мне кажется будет не очень корректным сравнением....уж очень большой разрыв и в обьеме крутящем моменте и лошадиных силах!

Wlad
18.03.2009, 16:35

Поздравляю с приобретением. Что-то и у меня мысли бродят про 3,6Какая комплектация, опции, во сколько обошлось?

Bort-440
18.03.2009, 16:50
Поздравляю с приобретением. Что-то и у меня мысли бродят про 3,6Какая комплектация, опции, во сколько обошлось?

Значит про мысли...если бродят значит надо брать ибо нет ничего ценнее чем личный опыт...повторюсь..пока что по ощущениям машинка нравится...думаю что и потом не разонравится...
Про комплектацию...честно говоря не знаю как ее обозвать (комплектацию)....вроде что есть чего то нет...старался не брать таких приблуд как парк ассист...навигацию(родную)..... и еще нет блютуза...но это все поравимо..ибо потому что я в теме тюнинга уже очень давно и могу вкрячить туда все что мне будет нужно и совсем по другой цене...собственно чем я и займусь после небольшой обкатки....

Jaguar
19.03.2009, 19:55
Покупал диски с резиной через интернет = 46000р.,страховка в Уралсибе =70000р.один из самых дешевых вариантов,ВТБ обьявило 112000р.вот

где конкретно покупал диски? адресочек черкни пожалуйста. какие именно диски?

а еще такой вопрос - стоимостью ТО кто-нибудь интересовался?

mn801
20.03.2009, 10:38
где конкретно покупал диски? адресочек черкни пожалуйста. какие именно диски?

а еще такой вопрос - стоимостью ТО кто-нибудь интересовался?

http://www.tyres4u.ru/catalog/Diski/REPLICA/1942.html?v=1
REPLICA VW8
Характеристики:
Ширина обода, в дюймах: 7.5
Тип J: J
Диаметр, в дюймах: 17
Количество отверстий: 5
PCD: 112
Вылет (ET), мм: 47
ЦО: 57.1
Цвет: Серебро
Тип диска: Литой
Цена: 5250 руб./шт.
Брал на зиму,а резина:
DUNLOP WINTER SPORT 400
Характеристики
Типоразмер: 235/45R17
Индекс нагрузки: 94 (до 670 кг.)
Индекс скорости: H (до 210 км/ч)
Сезонность: Зимняя
Цена: 6479 руб./шт
По поводу ТО не уточнял :super:

Jaguar
20.03.2009, 13:02
да, хотелось бы все же оригинальные СС-шные диски..... будем ждать

mn801
20.03.2009, 13:37
[QUOTE=Jaguar;426729]да, хотелось бы все же оригинальные СС-шные диски..... будем ждать

У них есть и пооригенальнее,но не хотелось заморачиваться с проставками

ProcurroR
20.03.2009, 23:19

Приветствую! Поздравляю, молодца! Пробегай побыстрее обкатку, интересно мнение об этом аппарате на 3.6 в красной зоне :nod:. Тоже в заказ поставил еще в феврале. Должна уже в Финку приплыть таможиться. Не терпится резину поджарить. Правда на 4 Motion особо не получиться

Bort-440
21.03.2009, 11:24
Приветствую! Поздравляю, молодца! Пробегай побыстрее обкатку, интересно мнение об этом аппарате на 3.6 в красной зоне :nod:. Тоже в заказ поставил еще в феврале. Должна уже в Финку приплыть таможиться. Не терпится резину поджарить. Правда на 4 Motion особо не получиться

Спасибо.....и тебя я так понимаю тоже можно поздравить......ну про обкатку...вообщем и сам хочу посмотреть что же там за горизонтом 3000 оборотов...по ощущениям как раз обрубаю на начале пика крутящего момента...
кстати резину поджечь то можно...просто выйдет очень дорого...причем заменой резины не ограничится))))

Qaza
22.03.2009, 18:42
Итак, проехал первые 600км. Для меня это 4 дня! И задался вопросами:
1) Окна при вынимании ключа зажигания опускаются все - хотя центральный замок держит двери запертыми. - Спрашивается зачем открывать окна? Ну, я понял бы если водительскую а все зачем? В общем хрень какая-то, у официалов спрашивал пока не устранимо.
Собственно отрывались бы они и хрен сними, так грязь царапать будет стекло вот что обидно!
Где схему электрики взять я бы приспособу сделал.
2) Это шум при переключении скоростей! Вот так задача! Толи коробка, толи турбина? Описываю шум "Рукой проведите по Рычагу КПП" вот такой шорох и слышен. Чего пока я сам и не понял то есть то нет! На замедлении нет, только при плавном наборе скорости притом с 1 на вторую не чего не слышно только далее 2-3 и т.д.!
3) Парковочный радар - это что то, обычно у тех машин где есть парковочный радар передний он сам и включается при движении вперед на скорости до 15км.час. а этот если вспомнишь сам нажмешь а если нет? Или второй вариант коробкой передач выбрать заднюю, а патом уже первую.
ЖДУ КОМЕНТАРИЕВ очень интересно что у других. :confused:
Вот пасатоводы вопросы меня какие озаботили!

толстый
22.03.2009, 20:06
1. А если пассажиры выйти захотят ? Превентивно готовится к высадке, имхо, логично. Про "приспособу" - стекла управляются по can-шине, так что для колхоза места мало.
2. Надо слушать.
3. Если нет, то не включится, кмк

Uran
26.03.2009, 00:41
проехал 1600 км,решил прочиповать движок(мощность увеличелась до 175 л.с. крутящий до 395 НМ)

Конечно и раньше нельзя было пожаловаться на ускорение и динамику в целом,но чесно говоря я не ожидал что эти 35 лошадей могут интересно изменить поведение автомобиля!

Правда за счет довольно большого "крутящего" машина в слякоть начинает буксовать вплоть до второй передачи.

Jaguar
26.03.2009, 10:27
проехал 1600 км,решил прочиповать движок(мощность увеличелась до 175 л.с. крутящий до 395 НМ)

Конечно и раньше нельзя было пожаловаться на ускорение и динамику в целом,но чесно говоря я не ожидал что эти 35 лошадей могут интересно изменить поведение автомобиля!

Правда за счет довольно большого "крутящего" машина в слякоть начинает буксовать вплоть до второй передачи.

я так понимаю, речь идет о дизеле?
если не секрет, сколько стоит такая операция? не "вредно" ли это для двигателя, коробки? что получится из 1,8 при чип-тюнинге? или там просто ДСГ крутящий момент не переварит?

Uran
26.03.2009, 12:47
речь идет о дизеле.делал в москве

IGOR74
26.03.2009, 13:20

Как думаешь,чиповка на гарантию повлияет или нет?

Uran
26.03.2009, 13:33
нет

доктор
31.03.2009, 19:29
Напиши пожалуйста какой средний расход диз. топлива ?
У меня около 7,6 л по городу. Но я пока не превышаю 2000 оборотов.
пробег 500 км

Uran
31.03.2009, 20:40
Расход за 1900 км 7.9литров.

доктор
31.03.2009, 21:08
Спасибо за ответ Uran.
Думаю, что в городском цикле такой расход( если он сохранится) совсем не плохо, хотя конечно много зависит от манеры езды!

Просьба ответить имеющих опыт эксплуатации авто с дизельным двигателем!
На каких заправках лучше заправляться в Москве, чтобы не повредить двигатель?

Rusl
04.04.2009, 19:05
Проехал уже 700 км. (6 дней) и несколько озабочен скрипом в передней подвеске (при переезде через лежачие полицейские) и глухим стуком в багажнике (или в стойках). До этого ездил на Ма6ке и сложилось впечатление, что у немцов подвеска пожосче и при неровностях на дорогах как-то более громче стуки, при работе всех узлов конструкции этой подвески. А так гоняет зачетно. На следующей неделе поеду к ОД с этими скрипами и стуками, посмотрю чего скажут....

Ромарио12
04.04.2009, 21:18
3200 полет нормальный:)

Асс
05.04.2009, 00:55
Проехал уже 700 км. (6 дней) и несколько озабочен скрипом в передней подвеске (при переезде через лежачие полицейские) и глухим стуком в багажнике (или в стойках). До этого ездил на Ма6ке и сложилось впечатление, что у немцов подвеска пожосче и при неровностях на дорогах как-то более громче стуки, при работе всех узлов конструкции этой подвески. А так гоняет зачетно. На следующей неделе поеду к ОД с этими скрипами и стуками, посмотрю чего скажут....

Руслан, отпишись, чо ОД сказали...

доктор
05.04.2009, 10:25
Сообщи пожалуйста какой средний расход топлива и где заправляешься?
Обращаюсь к Ромарио 12. Зарание спасибо!

Rusl
05.04.2009, 11:10
Хорошо, но скажу, что они сразу сообщили, что это первое такое обращение...

Anteex
05.04.2009, 20:53
кто небудь в курсе на европейках подвеска такая же или ниже? прост на мой вкус просвет слишком большой, если б сантиметра на четыре её к земле прижать, то выглядить будет прост шикарно, а то ощущение что для сельской местности клиренс делали)

Ромарио12
05.04.2009, 21:05

заправляю на ТНК, минимальный трассовый расход делал 5.2 л., а по городу в будни 7- 9.5л. в зависимости от пробок:)

доктор
05.04.2009, 21:22
Благодарю за информацию Ромарио 12!

толстый
05.04.2009, 21:25
заправляю на ТНК, минимальный трассовый расход делал 5.2 л., а по городу в будни 7- 9.5л. в зависимости от пробок:)

а серы и цетановое число какое у него ? хорошо, если с Рязани заказывают :cool:

доктор
05.04.2009, 21:37
Немного не в тему. Получил печальный опыт- прокол заднего колеса. Поймал железку примерно 0,5 х 1,5 х 10 см. Штатная система через ABS сразу предупредила ( сам по движению машины не почувствовал ). Колесо не зажевало!
Ремонт с трудом из-за слоя герметика в шине. Сначала не хотели браться.
Хорошо,что запаска полноразмерная на фирменном диске.

Ромарио12
06.04.2009, 08:50
а серы и цетановое число какое у него ?

я потребитель а не химик:znaika: потаму даж не знаю чё ответить:)

толстый
06.04.2009, 09:32
я потребитель а не химик:znaika: потаму даж не знаю чё ответить:)

есть три показателя которые очень критичны для твоего мотора .. цетановое число и сера - два основных ... циферки есть в паспартах на топливо и не надо быть химиком, чтобы сравнить четыре числа и сделать выводы :thumbup:

доктор
06.04.2009, 10:24
О цетановом числе и содержании серы знаю. Но как на практике определить это на заправке?

толстый
06.04.2009, 10:27
или на информационных стендах висят паспорта качества и там это есть или попросить у менеджера заправки или кассира - обязаны выдать для ознакомления .... или заправляться на Luk'e

доктор
06.04.2009, 10:39
Да мне тоже рекомендовали заправляться на Лукойле.

Ромарио12
06.04.2009, 22:00
Да мне тоже рекомендовали заправляться на Лукойле.

мне кажется это все проплаченый пиар, у меня знакомый купил фокуса недавно, так там на крышке бак написано: рекомендовано производителем, и эмблемка BP (би пи) нарилована:)

Rusl
07.04.2009, 22:00
Руслан, отпишись, чо ОД сказали...
Приветствую, Асс. Сегодня был в Мэйджоре со своими скрипами в подвеске. Наличие скрипа спереди признали, (стуки сзади не выявлены, ну понятно неровностей у них там нет :) ) взяли на диагностику. И вот их ответ: ничего криминального не обнаружено, типа надо проехать 3000 км. и все притрется, а пока мы вам все смазали. Ну в целом, я в общем-то ожидал такого ответа. Так что буду четко следовать совету спецов и обламываться до 3-х тысяч, а вдруг повезет и скрип сам уйдет.....:bow:

Асс
07.04.2009, 23:39
Так что буду четко следовать совету спецов и обламываться до 3-х тысяч, а вдруг повезет и скрип сам уйдет.....:bow:

Пасиб, что отписался.., пусть тебе повезет и она притрется!!!!!

Вопрос ВСЕМ ССшникам..., прошел кто ТО на 15тыщ?

GL77
10.04.2009, 03:46

заправляйся только на луке. вообще сера в россии у всех не фонтан (только в прибалтике и в украине из близлежащих стран начал появляться дизель соотв евростандартам по сере). сам заправляюсь с 2.0 TDI с средины 2007 года только на луке, ну раза 3-4 от безисходности заправлялся на bp. на луке ни разу не было проблем, ни когда тепло ни когда холодно (со стартом). по сути дела автономный отопитель зимой и не нужен (хотя правда зим выше -20-25 в москве за это время не было).

на bp и на собственных (а не джоберских) заправках tnk дизель одинаковый, т.к. это одна и та же контора, только на tnk он чуть дешелев поскольку они в процесс продаж просто меньше вкладываются. но разгилдяйство у них бывает в переходные периоды. на bp мне раза 2 из этих 3-4 попадалось летнее топливо когда уже было дело к холодной осени и морозным ночам. в результате дымела машина неслабо утром после старта. с лукойлом такого никогда не было. и еще автономный отопитель на таком несезонном дизеле от bp не стартовал, т.к. дизель становился более густым и вебаста его просто всосать не могла. оттепель и перезаправка лукойлом в обоих случаях помогла. но если лето и хочется больше сервиса (например, чай, кофе булочку, оплату по карте, а не только наличными), то тогда bp в самый раз, на плохой дизель там не нарвешься.

но сера, как я уже сказал, что у лукойла что у bp одинаковая одни же заводы это все гонят. из этого следует, что лет через 5 топливные системы дизельных машин эксплуатирующихся тут нужно будет сервисить, так что продажа дизельной машины экскпуатировавшейся в россии года через 5 будет слоджным делом, они будут более в цене падать чем бензины. но все же удовольствие от динамики дизеля (я правда сравнивал обычные пассаты 2.0 tdi и 2.0 fsi, не сс) несравнимо выше

а вообще спасибо всей ветке за отзывы по СС. выглядит тачка конечно привлекательно, но отзывы по отбою аммо и другие мелочи не радуют. я вот думал менять свой b6 в будущем на сс и теперь понял, что это будет просто трата денег, т.к. взамен получу удовольствие ну может чуть получше текущего 2.0 tdi + dsg. те же глюки с отбойниками что и у обычного b6 при проезде лежачих полицаев, скорее всего теже глюки с хромированными парктрониками и dsg будут проявляться.

буду наверное обратно на аккорд пересаживаться 2.4 (у меня до b6 был он) только новый, у него хоть автомат отлично работает в отличие от хваленой dsg + парктроники не глючат. А то замена за 2 года по гарантии хромовых парктроников 2 раза - это как-то слишком. Плюс еще гуделки сигнала 2 раза менять пришлось, просто теряли голос, и еще всякая мелочь достали меня в пассате уже. Японцы не позволяют себе так низко падать в смысле качества. Или лехус буду смотреть какой типа gs или же если захочу остатья на дизеле, то пойду либо на A6 3.0 TDI либо на discovery 3 3.0 TDI, хотя эти марки еще не пробовал не разу и какие там глюки с электроникой, парктрониками и подобной всякой шнягой ХЗ тоже...

толстый
10.04.2009, 07:58
спасибо, поднял нстроение утром .. особенно про серу в РФ и заводы ... :)

mn801
10.04.2009, 10:46
Хотелось бы добавить про дизель,т.к. занимаюсь переработкой газоконденсата хочу сказать что в Москве качественного дизеля почти нет - втюхивают "печное топливо":znaika:

Ромарио12
10.04.2009, 11:30
Хотелось бы добавить про дизель,т.к. занимаюсь переработкой газоконденсата хочу сказать что в Москве качественного дизеля почти нет - втюхивают "печное топливо":znaika:

хорошая у меня машина :weirdo: даже на печном топливе работает, да еще и хорошо работает...:thumbup: :lol::)

exHONDAvod
10.04.2009, 22:15
Хотелось бы добавить про дизель,т.к. занимаюсь переработкой газоконденсата
Связь??? :lol: :lol: :lol::bow::bow::bow:

GL77
11.04.2009, 02:16
спасибо, поднял нстроение утром .. особенно про серу в РФ и заводы ... :)

гы-гы-гы, хорошо, что порадовал...

не знаю как у тебя в архангельске, но уровень серы в дизеле, который в москве отдают, что на луке (экто имею ввиду) что на bp - одинаковый. понятно, что физически НПЗ разные, но стандартами руководствуются одними и теми же, и дисциплина производства на русских нпз что у лука что у tnk-bp одинаковая.

у тебя есть что конкретно сказать по массовой доле серы в дизелях которые в москве продаются (экто vs tnk-bp)?

толстый
11.04.2009, 09:45
у меня еще три-четыре года назад была прямая связь с Lukoil'ом (я там работал), косвенная (с лабораториями и базами) осталась до сих пор .... то, что ты пишишь - не совсем реальность ...

вадим
11.04.2009, 20:34
gigalin@mail.ru
пришли емейл есть вопрос по газоконденсату

Rusl
14.04.2009, 21:39
пробег 1600 км., скрип задних амортизаторов при движении по неровностям (выбоины, кочки, ямы) на маленькой скорости, с каждым днем все нарастает. Честно говоря уже, в шоке от хваленого немецкого качества. Такой скрип я мог воспринимать от нового Ланцера X за поллимона, но ни как не от СС-ки . Руки бы по отрывать за такое качество.....

NS
14.04.2009, 21:46

машинка съехала с конвейера 1 апреля (уже смешно:hah:) едет в Финку)))

Свин
17.04.2009, 09:17
пробег 1600 км., скрип задних амортизаторов при движении по неровностям (выбоины, кочки, ямы) на маленькой скорости, с каждым днем все нарастает. Честно говоря уже, в шоке от хваленого немецкого качества. Такой скрип я мог воспринимать от нового Ланцера X за поллимона, но ни как не от СС-ки . Руки бы по отрывать за такое качество.....

лансер ужо 800 штук стоит!!!!как в6 почти....Насчет скрипа меня бы это вообще взбесило, если на в6 у меня такое было...а тут на сс, жесть...

Ромарио12
17.04.2009, 10:20
на ссшке стоит обычная пассатовская подвеска (б6), у мня не скрипит и не гримит я доволен. мож у тебя косяк какой? я недавно продал десятый свт, смириться с грохотом не смог, полная шумаизоляция не помогла:)

Rusl
17.04.2009, 21:05
лансер ужо 800 штук стоит!!!!как в6 почти....Насчет скрипа меня бы это вообще взбесило, если на в6 у меня такое было...а тут на сс, жесть...
Во как уже цена взлетела, а я еще его покупал в первые две недели продаж в РФ, тогда были другие цены... Да это жесть.... На СС-ку пересел с новой Мазды 6, если сравнивать, то она уступает только по шумке, ну и конечно по динамике.... А с подвеской у М6 все супер....

roleg
18.04.2009, 12:55
На СС 3000 км, ездил на авенсисе 4 года 90 000 км. Может это и не отбойники, но грохот стоит, шумнее авенсиса, даже 4х годичного. А так машина - нормальная

Сегодня подъехал в автопрестус - установить громкую связь. Рекомендуют parrot. Ставить не умеют но готовы учиться. Отменил. Кто подскажет - где можно установить родную громкую связь. Сервис VW шокирует - после toyotы.

доктор
19.04.2009, 10:17
Зависит от марки телефона. Если Nokia, то можно установить Nokia-15W, неплохая громкая связь с экраном и возможностью набора не с телефона.Относительно недорого.

nnbb
19.04.2009, 15:02
Passat CC 1.8, механика. 3000 км. До этого: Passat B6. 2.0 fsi, Toyota Avensis, 2.0. Хуже всех из юзанного ряда по ходовым качествам и комфорту - авенсис. Динамика самая слабая. По сравнению с пассатами не держит дорогу вообще. Ощутимо колбасится в средних колеях МКАДа где-то со 140. В пассате на 180 в таких условиях с руля можно снимать руки. Сервис Тойоты с 6-месячными очередями по кузову (в тойоте-битца меня записывали в марте на июль!) и 2-месячными на ТО добивают для меня марку окончательно, несмотря на более мягкую подвеску и более тихий движок (шум колёсных арок одинаковый). Но тихий движок авенсиса при резком ускорении издаёт такое отвратительное жужжание, что раздражает на протяжении пользования всё больше, тогда как равномерный рык В6 наоборот становится привычным и неслышным. В общем, класс авенсиса, на мой взгляд, соответствует В5, но не В6. Passat CC 1.8 ощутимо динамичней В6 2.0fsi. Не юзал В6 1,8, но, думаю, что ощущения одинаковые. А вот шум движка в СС отсутствует напрочь. При заводе, допустим, слышно, как крутит стартер, но момент начала работы движка не слышен вообще. И нет этого отвратного жужжания-свиста авенсиса на резком ускорении. Подвеска немного мягче В6, но низкий профиль резины не даёт это ощутить по полной на наших экстремальных дорогах. На разницу можно обратить внимание на лежачих полицейских, но это мало что даёт в общей картине. Думаю, 16 радиус ситуацию подправит, но вряд ли значительно. Впрочем, на зиму по-любому только 16 и штамповка. Обзорность, понятно, хуже В6, но самое худшее - клиренс. Это на бумажке с характеристиками всё выглядит, как сантиметрик-другой, а на деле - постоянный контакт днища с любым препятствием самой незначительной высоты (допустим, колеи во дворах по весне быстро тают до асфальта, а обледенелый холм между ними торчит долго. Вот всю оттепель проскрёб днищем по этой дряни, а потом таджики в оранжевом неделю выкидывали значительные куски снега со льдом на дороги с прилегающих сугробов, а я им хорошенько помогал днищем). Бордюры пра паркинге, в том формате, к которому привыкаешь на В6, отменяются тоже с первой попытки. Новый максимум высоты бордюра - сантиметров 10. И на бордюрные рекорды тянуть перестанет быстро. Оптика в СС интересней включениями боковой подсветки при поворотах руля. Во дворах опция будет оценена тем больше, чем хуже видимость. А вот кондиционер в СС реально лучше. То ли там фильтры какие-то, то ли ещё что, но посторонних запахов в салоне меньше вдвое. А, допустим, при съезде с ТТК на Волгоградку в область всю жизнь стоит немыслимая вонь гнилого мяса из-за каких-то мыловаренных заводов. Это почти смертельно при существующей загруженности именно этого куска Волгоградки. Во всех тачках, на которых мне довелось регулярно туда съезжать (авенсис, В6, паджеро-спорт), спасало только своевременное включение салонного режима. В СС мне показалось, что завод то ли резко прикрыли, то ли сократили объёмы оборотной гнили впятеро. Однако, друзья, которые там ездят, говорят, что завод функционирует вполне нормально. Производство, говорят, весьма стабильно, не нужны даже никакие отчёты. Кризис явно обходит его стороной. Ощущения от коробки и сцепления (я езжу на механике) такие же, как в В6. Руль чуть более информативен на скорости, что не плюс и не минус, а дело привычки. Датчик дождя по зиме, как обычно, полная дрянь: дворники то колбасятся как ошалелые от наледи, то тупят и выжидают даже при режиме максимальной чувствительности (на кой там нужны любые режимы не понимал никогда, потому что это похоже на режимы повышения тупости, а не на режимы уменьшения чувствительности). У рычага регулировки стеклоочистителей без опции датчика есть 4 положения скорости: тупой, нормальный, быстрый, бешеный. Датчик дождя занимает почётное место "нормального" режима. А по мне, чем зимняя тупость датчика дождя (это же не датчик снега и льда), лучше уж самому дёргать рычажок, когда надо. И "нормальный" режим - почти идеален при условиях постоянной работы дворников. "Быстрый" либо раздражает, либо не подходит. Но с датчиком человек теоретически должен прям-таки забыть про рычажок и режимы. Но на деле не то что не забываешь, а юзаешь его больше, разнообразней и изощрённей. Колдуешь с ручкой хитро и витиевато. Как психиатр над шизофреником из буйных. В общем, чем пихать всякую беспонтовую дрянь в базу, стоит поинтересоваться, не мешает ли она. Вот, допустим, базовый датчик света - не нужен и не нужен себе. Всё равно движок глушишь - свет выключается, заводишь, включается, а без света в наш век ездить опасно даже в безоблачный полдень. Но геморрой-то зачем клиенту устраивать? Дальше. Натуральный алюминий в декоре не заявляет о себе, как прям АЛЮМИНИЙ. Пока про алюминий не скажешь, никто и не взглянет. Непрокалываемые шины пока не прокалывал, хотя народ, заслышав про непрокалываемость, начинает озираться в поисках сподручного гвоздя. Сенсорная магнитола нравится, про чэйнджер с 6 дисками за месяц успел забыть. Sd-карточка - это вещь. Узнав о том, что туда можно и 32 гигабайта пихнуть, несмотря на заявленные 4, всё жадничал, хотел пихнуть, потом разум взял верх, купил 2 гига за 300 рублей. Хватает песен на 500. Закидываются минуты за 4. dvd не нужен, потому что узнал, что он не работает на ходу! Безопасность, мол, прежде всего. А на фига он тогда, спрашивается, нужен? Приехал так домой с работы ночью, запарковался, и сидишь себе, кинишко смотришь. Функция полезна будет только водилам, которые часами ждут своих боссов. Все остальные dvd в тачке посмотрят где-то два раза: первый, чтоб проверить, второй - когда-нибудь потом, случайно. Так что кино лучше смотреть на всём, что будет удобно пользователю, выведя звук через AUX на колонки. Я втыкал пару раз айфон. Нормально. Смотреть можно. Заводской парктроник, при включении отображающий машинку на мониторе и расстояние до препятствий в масштабе этой машинки, работают идеально, самый удобный формат парктроника из пользованных. На мой взгляд, удобней даже камеры, поскольку не зависит от условий видимости. И последнее. Если до приобретения СС мне казалось, что СС - это В6, только броский и красивый (думается, что не я один такой), то через пару месяцев, встречая В6 на дороге, я вижу, что это действительно разные тачки. Разного имиджа и смысла. А не "хуже-лучше", "старый-новый". У В6 своя внешность. Он не "отстаёт", не "устарел", он в стороне и отличается так же, как, допустим, BMW Х5 от BMW Х6.

dedanten
19.04.2009, 15:59
Оптика в СС интересней включениями боковой подсветки при поворотах руля. Во дворах опция будет оценена тем больше, чем хуже видимость.

А у вас Б6 с заводским ксеноном был?

Асс
19.04.2009, 21:34
Если до приобретения СС мне казалось, что СС - это В6, только броский и красивый (думается, что не я один такой), то через пару месяцев, встречая В6 на дороге, я вижу, что это действительно разные тачки. Разного имиджа и смысла. А не "хуже-лучше", "старый-новый". У В6 своя внешность. Он не "отстаёт", не "устарел", он в стороне и отличается так же, как, допустим, BMW Х5 от BMW Х6.

+1 Полностью согласен с автором..., во всяком случае по ощущениям. Что касается sd-card - первоначально воткнул на 8 гигов(хотя в руководстве пользователя читал: "не более двух" - не пошла, потом побробовал снова обмануть только уже на 4 - не пошла и только когда поставил, как рекомедовали на 2 заработала... Немцы ...., они и России немцы!!

Alximik
20.04.2009, 10:11
Ага тоже решил проверить)))) сходил до машины прихватив карточку на 4 гига))) все работает))) может и на 8 тогда будет:)

Свин
20.04.2009, 10:56
+1 Полностью согласен с автором..., во всяком случае по ощущениям. Что касается sd-card - первоначально воткнул на 8 гигов(хотя в руководстве пользователя читал: "не более двух" - не пошла, потом побробовал снова обмануть только уже на 4 - не пошла и только когда поставил, как рекомедовали на 2 заработала... Немцы ...., они и России немцы!!

+1

nnbb
22.04.2009, 04:52
Если больших объёмов, то SDHC должна быть, а не обычная SD. Может в этом причина? Иностранный люд хвалится, что у них 16 и 32 читаются влёт. Даже в ютюб пихает видео. Правда, там вроде гольф. Но магнитола такая же.

А у вас Б6 с заводским ксеноном был?

Нет. Оптика на б6 у меня тоже была базовая галогенная. Я в предложении пропустил слово "базовая".

Maddoc
22.04.2009, 18:38
У меня 1,5 года был В6 2,0 FSI на ручке. Машина хорошая, однако доставляли хлопоты мелкие неприятности, как-то: временами отсутствие отключения звука непристегнутого ремня при пристегнутом ремне, не совсем четкая работа auto light.
Сейчас езжу на Audi A4 1,8Т на автомате. И должен сказать, что поинтересней машина будет (не беря в расчет даже автомат против ручки). Расход по трассе 6,2-6,5, город 11-12, смешанный 9-9,5.
Что скажут владельцы CC в сравнении с новой Audi A4?, цена СС немного выше будет, чем А4, как мне кажется. А внешность и качество у Ауди (с ее передними фарами) получше будет. ..не прав?

P.S. При всей моей любви с автоконцерну Фольксваген и марке VW в частности.

AndyCom
22.04.2009, 21:54
А4 имхо совсем другая машина
как уже несоклько раз писали, СС выбирают сердцем...дизайн безусловно удался + СС купе, хоть и дверей много...
а4 это все таки обычный седан и лучше сравнивать с обычным б6, в этом сравнении конечно а4 интереснее, но и дороже...

+ а4 сейчас уже как грязи на улицах, а одними фарами (к слову диоды уже щас во всем модельном ряде практически, дальше больше) дизайн не вытащить...

Свин
23.04.2009, 08:18
А4 имхо совсем другая машина
как уже несоклько раз писали, СС выбирают сердцем...дизайн безусловно удался + СС купе, хоть и дверей много...
а4 это все таки обычный седан и лучше сравнивать с обычным б6, в этом сравнении конечно а4 интереснее, но и дороже...

+ а4 сейчас уже как грязи на улицах, а одними фарами (к слову диоды уже щас во всем модельном ряде практически, дальше больше) дизайн не вытащить...

+1, мне тоже СС нравится больше А4. Посидел в А4 3.2. - не понравилось...

FaNFuN
23.04.2009, 12:47
+1
Первоначально собирался брать А4 3.2 quattro, правда тест-драйв был только на 1.8, но не в этом суть. Дизайн интерьера и экстерьера вызывает слишком много сомнений, а уговаривать себя, мол "я ниче не понимаю в современных тенденциях Ауди", за свои деньги зачем? Снаружи машина ладная, но не больше, про диоды выше было правильно сказано (сзади диоды, кстати, не помешали бы). Салон, как и во всех современных моделях автопроизводителей, стал более пластмассовым, хлипким и не вдохновил ни разу, а вульгарная пластмассовая облицовка приборной панели "под алюминий" - "последний гвоздь в крышке гроба" моих впечатлений (причем, как я понял, это чудо экономии идет по всему модельному ряду). Туда же алюминиевые декоративные вставки – фольга с узором. Там один вариант допов просится – деревянные вставки покрытые черным рояльным лаком, а облицовку приборки снимать и красить аналогично черным. При этом в базе комплектация просто никакая, а каждый пункт доп. оборудования золотыми унциями измеряется, а не рублями )) В итоге, приводя машину в соответствие, дошел до отметки 2млн, а чтоб довести до уровня «шо писец» понадобилось еще 200тыр. Дело было осенью. А4 я не взял ))
Про СС был не в курсе. Издалека увидел в феврале нежно пробирающегося по колдоебинам и подумал, что после воскресения не могу отличить Фаэтон от Пассата, но в любом случае Фольксваген научился делать красивые машины. В марте узнал о существовании СС, посмотрел в салоне, взял за два дня без тест-драйва (я наивно верю - «Das Auto»). Про внешность говорить не буду, а вот салон несет в себе две идеи – красивая лаконичность и 100% добротность. Пластмассовости и хлипкости нет ни разу. Жесткий пластик понизу? Жесткий, но не дешевый. Ощущение, что «так задумано». И так во всем.
В сухом остатке: есть машина, которая каждый раз радует глаз и душу, при этом стоит своих денег в сравнении с А4 схожей комплектации.

Публикуется на правах ИМХО

ПС «Das Auto» не подвел. После Мерседеса-Крайслера, который являлся комфортным средством передвижения из точки А в точку В желательно по автобану, Пассат – это точный инструмент для получения удовольствия за рулем в любых режимах.

Jaguar
23.04.2009, 13:26
до того, как увидел CC - ездил смотреть A4, тоже хотел взять 1.8 либо 2.0. Реакция - никакой автомобиль... Вышел из салона с чистым сердцем - вариант отпал. Вот совсем не зацепил - просто машина, которых много. Салон тоску навеял сразу. Вот никакой он на мой взгляд, одно слово подходит - правильный, но эмоций не вызывает совсем.

Alximik
23.04.2009, 15:21
У вас фамилия не стариков?:)

Jaguar
23.04.2009, 15:24
У вас фамилия не стариков?:)

нет. у меня фамилия Стариков (именно так - первая буква фамилии заглавная).

Мы знакомы?

nnbb
23.04.2009, 16:40
Ну, если сравнивать внешность СС и А4, то СС, безусловно, выигрывает. У СС внешность очень дорогой машины. Люди начинают проводить подобные сравнения, когда узнают о доступности СС. Потому что изначально СС выглядит дороже, скажем, БМВ5. А на мой взгляд, дороже даже той, которая ещё не вышла, судя по фото. Причем, я достаточно объективен в оценке, потому что как раз с пресловутым CLS не собираюсь и сравнивать. CLS машина шикарная и элитная издалека, вблизи, внутри, снаружи, мельком на трассе и пристально на паркинге. СС слово "шикарный" не подходит. "Яркий-броский" - вот это СС. А А4 - как раз не яркий. И народ, который ознакомился по фото с СС до объявления цен, грустно вздыхал и говорил, что у нас-то по-любому вломят полтинник евро. Я читал это форумах на пяти. И сам был уверен. Но человек существо странное. Он как только узнает, что не 50, а вдвое меньше, едет и покупает гораздо менее получившийся А4. Есть категория людей, которым продать можно только если вломить цену. У ауди как раз такая политика. Вся линейка ауди на вид не стоит запрошенных денег. Зато маркетинговой болтовни налеплено выше крыши. Вместо слова "дёшево" слово "со вкусом", вместо слова "никак" - слово "лаконично", на вопрос "а как же другие?" ответ "да это же всё кич, а у нас тут утонченная эстетика европы". Да, какая там утонченность-то? Обыкновенная никакуха. А диоды в фары напихать кто додумался? У нас так гопники девятки тюнингуют. А у них-то вкус - огого. Аристократический. В общем, моё мнение: внешность и А4, и А6 реально проигрывает СС. Инженерно-технически автомобили одинаковы. Всё остальное - вопросы мистики в виде: маркетинга, пиара, имиджа и бизнеса. Вообще, на мой взгляд концерн называется правильно Volkswagen AG. "Фольксваген" произносим, "Ауди Групп" отмечаем буквами , "Шкоду" умалчиваем, а как приобрели и что теперь делать с Бэнтли, Сеатами, Ламборджини и прочим - сами не понимаем. Примерно так всё в жизни, независимо от стоимости тачек концерна.

Maddoc
23.04.2009, 16:59
Друзья мои, я все-таки продолжу тему Ауди и Фольксвагена. (В ответ на предыдущее письмо)
Автоконцерн Volkswagen AG ( кстати АГ это не Ауди групп, а форма юр. собственности - АО), когда-то вытащил из бездны компанию Ауди, превратив ее со временем не только во флагмана своего концерна, но и в любимого младшего сына!
Это и видно: все техничесике новшества сначала ставят на машины именно Ауди и уж только потом они появляются на машинах Фольксваген, в частности моторы TSI и т.д.
Независимо от красоты дизайна, понтовости и личных убеждений автолюбителей, политика Автоконцерна однозначна и ясна всегда:
Ауди - первый и избранный
Фольксваген - второй и народный
Бесспорно, качество Фольксваген не вызывает никакого сомнения, но никогда компания не будет делать и ставить более качественные материалы и металл на эти машины. Потому что сделай так, они уже не станут народными. Ауди №2 им не нужна! Разные сегменты рынка!
Всем известна вечная борьба копмании БМВ и Ауди. Почему Баварцы не избрали своим соперником Фольксавен? Почему не соревнуются Гольф и БМВ-3 или хотя 1-серии...??? Passat CC и BMW-5??
А что касается аргумента, что А-4 уже как грязи в Москве, типа не интересно.. Так извините, через полгода с Passatов СС будет не меньше Ауди.. тоже как грязи, значит???
Давайте быть объективными все-таки... Тут же не девочки пишут друг другу и хвалят дизайн, цвет, форму фар и внешность...

Свин
23.04.2009, 17:07
Ну, если сравнивать внешность СС и А4, то СС, безусловно, выигрывает.

Хорошо написал!!!и правильно!!!

Alximik
23.04.2009, 17:07
нет думается не знакомы))) просто товарищ мой знает отца вашего и настаивает на том, что в городе у вас есть именно золотистый СС:nod:, тогда получается у вас будет третий:)

Maddoc
23.04.2009, 17:18
Кстати по поводу цены на А-4 и комплектации.
1,8 TSI АКПП, есть все кроме кожи и парктроников (ИМХО не нужно все это, тем более кожаный салон очень вреден для мужчин репродуктивного возраста).
Цена на все это 1 210 000. Правда покупал машину в 2008 году.
Сейчас цены поднялись уже.
Passat CC - тем не менее, отличная машина без сомнения

Хорошо написал!!!и правильно!!!
А как ощущения от работы коробки? Плавность хода при разгоне постоянном...Она кстати скольки ступенчатая на СС?

Jaguar
23.04.2009, 17:51
Ну, если сравнивать внешность СС и А4, то СС, безусловно, выигрывает.

+1

нет думается не знакомы))) просто товарищ мой знает отца вашего и настаивает на том, что в городе у вас есть именно золотистый СС:nod:, тогда получается у вас будет третий:)

если не секрет - фамилия знакомого вашего? уж очень интересно.
а про золотистый - ни я, ни мои знакомые ни разу не видели, а хозяина черного СС мы знаем.... город-то маленький, тут трудно утаить такого красавца. может с passat'ом путает?

nnbb
23.04.2009, 19:02
Друзья мои, я все-таки продолжу тему Ауди и Фольксвагена. (В ответ на предыдущее письмо)

Не стану даже вас перепроверять по поводу аббревиатуры. Верю от всей души на слово. Во-первых, хотелось бы пролить свет по поводу любимых концерном марок. Первым и любимым продуктом для любой компании всегда будет только тот, который приносит больший доход. У кого соотношение затраты-цена-продажи наиболее выгодны. Если компания производит самолёты и спички, но доход приносят спички, то любимый продукт у компании - спички. Неужели вы вправду думаете, что акционеры концерна уходят в нирвану при одном слове "ауди"? Это часть бизнеса. Здесь нет эмоций. Ауди здесь - больше часть имиджевая, Фолькс - целевая. Так что лидер по доходности у компании как раз Фолькс. Во-вторых, низкий поклон от меня отделу маркетинга ауди. Некоторые люди уже даже собственные модели концерна называют вторичными. Нонсенс, не находите? Вы с чего это взяли? Никогда ни один представитель данного концерна не возьмёт на себя ответственность за ваши слова. "Вы знаете, первым и любимым для нас является ауди, а вторым народный фольксваген", - пояснил нашему корреспонденту представитель Фольксваген АГ. За подобное увольняют без разговоров. Так что свою влюблённость в модель не переносите на владельцев концерна по возможности. Для концерна фольксваген и первыми, и любимыми будут модели с названием фольксваген. Кстати, обратите внимание на сокращение производства в связи с кризисом. Производство ауди сокращено в полтора раза больше фолькса. Потому что КПД его, безусловно, ниже. А вот судить об автобизнесе по имиджу и стоимости моделей концерна - воистину удел девочек. Дороже не значит нужнее. В противном случае вы поторопились пихать на первое место ауди. Рисую истинную вашу классификацию, включая в неё и первичность новинок, и качество материалов, наворотов, имидж и проч.: Ламборджини-Бэнтли-Бугатти-Ауди-Фольксваген-Сеат-Шкода. Первые три можете переставлять местами, но аудюхе её четвёртое оставьте. Не совсем так, да? И по поводу соревнований бмв-ауди, вы знаете, опять же - низкий поклон отделу маркетинга. БМВ-Мерседес - такую конкуренцию знаю. Бмв-Ауди, Лексус-Ауди, Мерседес-Ауди - не знаю. Ауди-Вольво звучит куда реалистичней, да? Мы же не сотрудники отдела маркетинга, зарплату нам не платят, не будем нивелировать различия. Производство и продажи бмв-мерседес сократились далеко не как ауди. Вот тут-то всё и становится на свои места. Ясно, где трёп, а где - дело. Вам уж жизнь зёрна от плевел сама отделила, а вы всё не хотите замечать. То что Ауди лезет в элиту элитой её не делает. Хотя, не спорю за 10 лет они сильно приподняли имидж марке. И вы говорите "дизайн, цвет, форма фар и внешность" - для девочек. Простите, это ещё почему? К этому добавляю "комфорт, размер, приём, надёжность" и больше в автомобиле обсуждать нечего. Если вам не важны перечисленные вами свойства, то назовите мне, в чём превосходит А4 из оставшихся? Да, вроде ничем. Металл у А4 хороший, а у СС плохой? Снимали стружку, носили эксперту? Да, если даже и лучше металл, что даёт это машине? 20 лет не будет гнить вместо 15? Пускай гниёт, меня как владельца и 5-то лет не интересуют. Да и нормально всё у СС с металлом. В итоге, знаете, в чём будет лучше А4? Имидж. И всё. Имидж перекрыл вам обзор, и вы даже не хотите видить ни дизайна, ни внешности, ни фар. Ни даже дешёвых диодов внутри фар не замечаете (руки оторвать автору идейки). Или диоды для вас тоже писк новаторства и эстетки? Да и, уверен, вам самому СС намного больше нравится. Просто не сложилось с покупкой. Остаётся лишь продолжать бубнить про элитарность. А по-хорошему, ведь СС интересней машина, чем А4. Невооруженным глазом видно. Всем.

Jaguar
23.04.2009, 20:02
Не стану даже вас перепроверять по поводу аббревиатуры.

про Porsche забыли, который, кстати, является фактически хозяином VW.

nnbb
23.04.2009, 20:59
Сейчас подробно просмотрел всю линейку ауди. Это кто там из них с Бмв соревнуется? Q7 с X6? Да, что вы говорите. Ощущение такое, будто все тачки из прошлого. Вся линейка. Взгляд бросить некуда. Действительно неоправданно высокая цена. То же происходило у VW со шкодой суперб до нового кузова и происходит с Фаэтоном. Нет, СС, безусловно, намного интересней авто.

Alximik
24.04.2009, 07:55
нет с пассатом простым он не путает))) у него у самого в6 новый))) а вот фото он сделает сс тогда я его приложу))) фамилию он сам назовет, как разместится на форуме)

Rama74
24.04.2009, 09:14
для Alximik и Jaguar, возле магазина где-то около 8 марта +\- пару дней своими глазами видел в Озерске золотистый на черной коже\алькантаре СС новый без госномеров, причем мой товарищ уверенно заявил, что этот СС нашего общего знакомого, сегодня специально ему позвонил спросил твой? он говорит нет не мой у меня черный. не хотелось бы вас обоих вводить в блудню. можно в конце концов сделать запрос в гаи)))))

Alximik
24.04.2009, 09:22
Да да))) да мы уже договорились, просто наверно на глаза не попадался, и такое бывает:nod:

Jaguar
24.04.2009, 10:26
ага, мы тут ужо все решили.

Maddoc
24.04.2009, 13:11
Вот вы странно и привратно меня поняли...
Хотя соглашусь, что немного погорячился с тезисом о "первом и любимом" в плане Ауди и "вторым" в плане Фольксваген.
Скорее речь просто идет о разных сегментам рынка.
А объемы продаж сократились именно у Ауди просто потому что стоимость их выше, чем Фольксваген и целевая аудитория у Фольска шире безусловно, особеннно в рамках кризиса. И это вовсе не означает,что Ауди убыточен, просто сейчас это менее выгодно, потому у людей стало меньше денег и прибыли. Это маркетинг чистой воды.
У говорить что Ауди - это имидж и все .. считаю некорректно.
Туарег и Порше Кайен сделаны на одной базе в рамках одного концерна, однако Порше стоит минимум 100 тыс у.е., а Туарег стоит 60 Тыс... Это за имидж только переплата, да?
Если так, Тогда вы правы абсолютно - смысла нет покупать Ауди, Порше и т.д., т.к. это просто переплата за имидж с качеством Вольксвагена.

Я сдаюсь тогда и завершаю дискуссию.

доктор
29.04.2009, 21:08
НАБЛЮДЕНИЕ: Когда начал эксплуатировать СС показалось, что подвеска жестковата! Намедни, случайно, посмотрел давление в шинах. Оказалось 3,3 атм. !
Снизил до рекомендованных 2,4 атм. После этого машина идет значительно мягче.
Проверьте свои параметры давления, может быть немцы не только мне устроили такую козу!

AzaG
29.04.2009, 22:00
Проверьте свои параметры давления, может быть немцы не только мне устроили такую козу!

ИМХО Диллер предпродажку провел как следует, немцы вообще могли быть не в курсе о козе:) :wave:

Jaguar
30.04.2009, 09:23
НАБЛЮДЕНИЕ: Когда начал эксплуатировать СС показалось, что подвеска жестковата! Намедни, случайно, посмотрел давление в шинах. Оказалось 3,3 атм. !
Снизил до рекомендованных 2,4 атм. После этого машина идет значительно мягче.

Пойду проверю, тоже жестковато как-то идет....

АРТУР
30.04.2009, 19:44
Kirill300 ты прав на все сто,,можно узнавать побольше о машине от реальных владельцев, не сравнивать а рассказывать о ней

Sta
30.04.2009, 23:14
Личные впечетления от зимы пережитой вместе с СС. ;)
Погода Балтийская, вечером мокрый снег, ночью мороз. Столкнулся с тем, что утром открывая машину стёкла не опускались для открытия т.к. примёрзли. :confused:
Выход найден был таков, купил спрей анти-лёд, хранился в багажнике, котрый открывается с кнопки на пульте. Пшик-пшик на резинки, легкое потрескивание, минута времени и вуаля всё открывается. Вот как то так.
Меня это не напрягало, если погода дерьмо нечего на СС пенять. :crazy:

novell
01.05.2009, 00:14
Sta, было бы интересно прочитать отзыв Ваш по эксплуатации СС в "дерьмовых" погодных условиях :)Какие минусы или приятные плюсы были Вами замечены и т.д. Не стесняемся товарищи!

Sta
01.05.2009, 01:05
Имею движок 1.8, до СС прошлую зиму зимовал с тоуранам кросс 2.0 дизель 125 квт. Как было отмечено в этой теме VW дизеля имеют догрев срабатывающий ниже +4 С. Это я к тому, что нагрев салона по сравнению с дизелем несколько хуже (хотя если на дизеле начать двигаться при температуре +5С ждать тепла приходится долго. :( )
Машина зимой вела себя корректно, датчик дождя при дождливо слякотной погоде требует постоянного вмешательства, хотя идеальных датчиков по моему нет. Резину ставил 235 / 45 R 17 Conti VikingContact 3 без шипов. Дорогу держит, сложных ситуаций практически не было, но один раз на серпантине машину слегка понесло боком (хотя дорога и была укатаный снег, моя вина была основной, оставил машину без тяги, отвлёкся в этот момент) электроника сработала очень хорошо, мягко удержала машину в траектории поворота ну и я потом подключился :cool:
Есть определенная неприятность, при открытии багажника после снегопада при нулевых температурах, когда когда низ снега мокроват. Если до этого не убирать снег с заднего стекла он по крутой горке :crazy: красивенько скатывается прямо в багажник. Стекло очень пологое и летит в багажник всё , снег так же при любых температурах забивается в щели которые вокруг багажника.
Салон светлый кожа + алькан. Есть небольшие загрезнения, но салон держится достойно я думал будет хуже. :)
У пасажирского седенья было подозрение на поддув холодного воздуха от стекла, но как то это забылось, хотя мне показалось, что что-то было.
Вот что вспомнилось, если есть вопросы отвечу.
Не сразу привык к фарам, ксенон, сам регулируется. После недели вернулся в ценр, с вопросом как мне поднять повыше, оказывается никак, только ручками. Попросил повыше, задрали так, что моргали все встречные (хотя и прибавилась после регулировки запаска, но я не думаю, что так уж машина и присела :crazy:) Приехал еще раз чуть приспустили и нормалек. Прикольно когда фары за поворотом руля бегают. :nod:

novell
02.05.2009, 00:18
Ну явный минус это конечно конструкция крышки багажника, но он косвенный - можно очистить снег и проблемы нет.
Sta, спасибо, интересно читать! На 17 дюймах не жестко? На Б6 пожалел что поставил 17ые...

alknark
02.05.2009, 01:13
Ну явный минус это конечно конструкция крышки багажника, но он косвенный - можно очистить снег и проблемы нетчем чистить? смётка в габажнике:znaika:

Sta
02.05.2009, 12:21
novell, с 17 без вариантов, стандартная комплектация с завода, зимнюю резину думал ставить на 16, но надо было подкупить диски или железки, а тут скидочка была на зимнюю 17 и решил не париться.
По жесткости претензий нет, но может быть от производителя резины зависит? На тоуранчике были на 17 и там было жестковато.

Куба
02.05.2009, 22:53
Обладателям такой машины конечно же надо чем-то платить за красоту. Брызгание размораживателем в морозную слякоть, и сметание снега в нулевую температуру - совсем небольшая плата! Я не считаю это неудобством.
Sta, спасибо за написаное, если не влом, то пиши иногда ещё что-нибудь.)))

novell
02.05.2009, 23:51
Sta, резина оказывается очень сильно сказывается на жесткости...у меня были Pirelli P-Zero Rosso...по сравнению с Мишленами это что-то...как на трамвае...А какие у тебя?

Кирилл095
03.05.2009, 15:38
А я себе поставил 17,и не сколько не пожалел,если будет СС возьму на 18,эти диски как раз для СС.Для Б6 не советую брать 18,это ИМХО,на 17 уже трясет,а на 18 подавно,да и резину часто бить будите,хоть я и езжу аккуратно и кочки объезжаю,один фиг,подвеска очень жесткая

GLADIATOR
03.05.2009, 16:26
Вот насколько я понял в СС 4 места.И как вот это удобно, не напрягает?или все же чувствуется недостаток 5 места:-)

novell
03.05.2009, 19:03
Вот насколько я понял в СС 4 места.И как вот это удобно, не напрягает?или все же чувствуется недостаток 5 места:-)
лично для меня это только плюс! никто из пассажиров задних не полезет уже через тоннель выходить в дверь напротив и будут просить остановки там, где была бы возможность выйти с их стороны. и вообще для 3 пассажира по середине всегда не хватало места и было очень неудобно! так-что такой ход очень даже практичен и удобен!

GLADIATOR
03.05.2009, 19:51
лично для меня это только плюс! никто из пассажиров задних не полезет уже через тоннель выходить в дверь напротив и будут просить остановки там, где была бы возможность выйти с их стороны. и вообще для 3 пассажира по середине всегда не хватало места и было очень неудобно! так-что такой ход очень даже практичен и удобен!

понятно.Для большой семьи лучше тогда брать Multivan:-)

Sta
03.05.2009, 20:25
novell, резина "Mobility Tire" 235/45 R 17 conti по умолчанию ставится, как будто держит до 5 см прокол. Изнутри конечно выглядит впечетляюще, слой липкой мастики, как они на заводе всё это дело балансируют мне непонятно. :bow:
Почитав на форуме размышления по поводу задних 2-х мест для сидения у СС хочу сказать следуещее, меня это дело не напрягает, мою семью тоже. Имел авто 7-и местное и вариант, о поедем на твоей потому что все влезем, меня сильно не радовал. В моей семье 4 человека и мне хватает. Да и вообще удовольствие от езды втроем сзади на расстояния больше 100 км. сомнительное.
Что касается физического места, сегодня специально провел тест. Чел. на пассажирском, я сзади. Задача для чела была поставлена такая, отрегулируй как удобно для дальней поездки, но не наглей за тобой сидят. Рост чела 168, мой 195 (размер xxl :wave:)
И вот сижу я на заднем сиденье, места для ног достаточно, не упираются, по плечам вообще без проблем, голова еле-еле затылком касается крыши. Но откинув подлокотник и перенеся тело слегка влево становится более комфортно и голова не касается крыши. Я мог бы ехать довольно долго. :nod:
При замене 195 вперед 168 сзади, места для всех хватает, сзади ооочень чем достаточно, поверте у многих машин меньше.
Если вы среднего роста, даже не партесь. Это совсем не то как у других купе.

Fedos
03.05.2009, 23:05
novell, резина "Mobility Tire" 235/45 R 17 conti по умолчанию ставится, как будто держит до 5 см прокол. Изнутри конечно выглядит впечетляюще, слой липкой мастики, как они на заводе всё это дело балансируют мне непонятно. :bow:

Лажа все это друг поймал саморез 2см на 0.2 диаметр так спускает только в путь. О каких 5 проколах идет речь не понятно. :wave:
Да и еще нет подушек в стойках передних. Хотя значок висит.

GLADIATOR
04.05.2009, 15:46
а че правда что СС сам рулит(ну типа система удержания полосы???)

Sta
04.05.2009, 19:48
Ролики с ютуб
Парковка http://www.youtube.com/watch?v=pEtcbSsoReI

Тётя пытается ехать без рук http://www.youtube.com/watch?v=kwY8BnnIh6s

У меня таких функций нет, хотя от парковки бы не отказался. :thumbup:

Гаврила
04.05.2009, 23:28
Сейчас увидел новый чОрный пассат СС. Привлекает к себе внимание конечно :)

allman
05.05.2009, 00:10
Сейчас увидел новый чОрный пассат СС. Привлекает к себе внимание конечно :)

Не то слово, прокатился тут недавно рядом с ним по набережной, красавец, даже сзади :nod:

John
05.05.2009, 00:15
Вот только сиденья передние ему от Ауди, и ценып небыло :)

GLADIATOR
05.05.2009, 16:38
Ролики с ютуб
Парковка http://www.youtube.com/watch?v=pEtcbSsoReI

Тётя пытается ехать без рук http://www.youtube.com/watch?v=kwY8BnnIh6s

У меня таких функций нет, хотя от парковки бы не отказался. :thumbup:

отпад штуки, я в шоке, просто нет слов.понимаю конечно что не новое, от таких бы точно не отказался. парковку бы точно взял!!!:super:

Scandy
06.05.2009, 01:36
парковку бы точно взял!!!:super:
Да,парковка просто супер!

Sta
06.05.2009, 22:05
Случай из жизни: :weirdo:
Так случилось, что при покупке в СС не было Круиз-контроля :( , не знаю кому как, но мне иногда нравится эта функция, можно ноги размять да и расход топлива, и ожидание ментов ....
Решил поставить, зная современный уровень сервиса вообще, решил подготовиться, слазил на буржуйский сайт VW, узнал, что ставить можно и стоимость в еур.
Звоню в сервис, попадаю видать на молодого парня, спрашиваю, сколько стоит поставить автопилот (это я по стариковски, каюсь :crazy:) На что мне отвечают, знаете у нас недавно проходила учёба :znaika: и теперь мы знаем, что в условиях сервиса это невозможно, спасибо за ваш звонок, досвидос. :1eek::bow:
Я говорю у меня и номер есть, проверте, вы наверное ошибаетесь, а мне нет, нет у нас всё по взрослому и серьёзно, у нас учёба и Lane Assist мы не как поставить не можем. :deal:
Потом разобрались, что круиз-контроль это тоже как бы автопилот по старинке, ставить можно, поставили, дело пустяковое.
Вывод: "систему удержания в полосе движения" надо заказывать сразу, потом не поставишь. :nod:

novell
07.05.2009, 17:11
Sta интересно! А еще интереснее было бы узнать какие опции можно оставить "на потом"?

GLADIATOR
08.05.2009, 13:54
Sta интересно! А еще интереснее было бы узнать какие опции можно оставить "на потом"?

не надо ничего оставлять на потом,лучше все заказывать с завода!!!

Sta
14.05.2009, 23:25
Не влезая в разговор о ауди и бмв, внесу свои 5 копеек :crazy:
Был обладателем и бмв, и ауди, не новые, но порядочные для своего времени. Бывал в Германии с интересом наблюдая на чем ездят бургеры:p
По Германии моё имхо таково, что ауди покупают там где более нужен передний или полный привод. А вот в районе Кёльна бросилось в глаза, что люди в возрасте на мерсах, средний возраст на бмв. :nod:
Что касается качества, то ломается всё одинаково, в бмв мне более нравилось, что возни с подвеской меньше, в ауди потдерживать в порядке подвеску сложнее и дороже. Надо менять всё и сразу. :1eek:
На скользкой дороге передний привод ауди мне более спокойней.
А общее моё впечетление от использования ауди и бмв таково:
Когда на бехе нажимаешь на педаль газа, она отвечает яволь мой господин, бензин вёдрами забрасывается в мотор и ты в ракете :kos:
на ауди нажимаешь на педаль газа, она отвечает, о да сейчас я передам мотору, что пора разгонятся, не хотите пока послушать музыку? :crazy:

АРТУР
18.05.2009, 21:05
а в cc одно место для крепления детских кресел или два подскажите пожалуйста владельцы

Sta
18.05.2009, 23:00
а в cc одно место для крепления детских кресел или два подскажите пожалуйста владельцы

Под Isofix, 2 сзади.
:nod:

АРТУР
19.05.2009, 10:50
Sta благодарю , собираюсь к концу лета купить сс и ждем двойню , так жена достала как будем на нем детей возить

Rusl
19.05.2009, 18:32
Руслан, "стукачей" победил??? Как из этой ситуевины выплыл???
Привет Сергей! Да, в итоге после 3-го заезда к ОД и обращения к выше стоящему руководству, мне все сделали. Со слов мастера, на заводе не проложили прокладки крепления заднего сиденья и поэтому стоял такой скрип. Они сначала думали, что он идет от подвески, но в итоге нашли в салоне. Но появился новый сверчок, что-то поскреживает, поскрипывает в районе задней пассажирской двери или стойки. Ощущение что либо обивка, либо что-то открутилось. Сегодня мне звонил директор сервиса и интересовался, все ли в порядке со скрипами и пригласил в любое удобное для меня время для выявления причины нового сверчка. Но он не постоянный, так что пока особо не парит, будет время заеду. На текущий момент как-то удивляет достаточно большая пауза при переключении с 3-й передачи на 4-ю, во время движения в режиме D. Причем это происходит не постоянно, временами. При переключении на другие передачи все отлично, заминок нет. Надо посмотреть по форуму, может кто что-нибудь уже писал по данной теме....

АРТУР
19.05.2009, 22:33
спасибо к концу осени ждем а машину буду брать наверное к сентябрю

Sta
20.05.2009, 19:03
Недавно обнаружил пару царапин на СС, сегодня вот решил с ними побороться. :kos:
Приобрел такую штучку как QUIXX, немецкое качество бла бла и всё такое. :bow:
Фотки прилагаю, цвет такой, что разницы большой не видно на фотографиях, но визуально могу сообщить, что уж совсем мелкие почти затёр. Делал два раза, первый почти ласкательно :rev: , второй раз посильней. Наверное сделаю ещё и третий, думаю надо круче втирать :znaika: .
Моя оценка, троечка с натягом, ожидал большего.

Советы принимаются. :beer:

АРТУР
21.05.2009, 11:55
зачем спорить какой концерн престижней , лучше побольше информации о сс -сильные места , слабые ,конфорт и тд

Sta
21.05.2009, 12:21
Jaguar, такой вопрос, когда паркуешься и задом к бордюру подъезжаешь, поджимает брызговики и не срывает ли их?
:shock:

Jaguar
21.05.2009, 13:31
Jaguar, такой вопрос, когда паркуешься и задом к бордюру подъезжаешь, поджимает брызговики и не срывает ли их?
:shock:

для того, чтобы ничего не срывало - есть парктроник, который, кстати, очень корректно работает, если пользоваться им, то никакие бордюры не страшны.:)
напрягает другое - именно езда по нашим дорогам - кочки, лежаки и другое.
хотя, с другой стороны, приучает к аккуратному вождению.
из-за габаритов автомобиля столкнулся с такой проблемой (раньше был 3-х дверный хэтчбек) - в наших узеньких двориков трудно стало крутиться, лучше вообще не заезжать, но, опять же, парктроник сильно выручает.

по брызговикам кто-нибудь поможет советом?

Алексанчес
22.05.2009, 19:59
всем привет!!!
неделю назат купил пассат сс , и до сих пор не могу найти где включить английский язык на дисплее ....
или английского языка нет вовсе??? подскажите плз

Алексанчес
25.05.2009, 01:25
[QUOTE=nnbb;473358]Английский 100% включается и на магнитоле, и над рулём. Где-то в опциях. Пошагово не помню, но всё поменял спокойно. Там вроде особо глубоких меню нет. Чтоб менять над рулём нужно подержать на ручке для дворников сбоку кнопочку, тогда войдёте в меню. По-моему так. На магнитоле - где-то в settings.

так над рулем то я поменял а на самом экране чтоб было не нашел там только меняесть речь мавигации и все помоему ....
но не может же быть чтоб небыло английского..

nnbb
25.05.2009, 11:08
так над рулем то я поменял а на самом экране чтоб было не нашел там только меняесть речь мавигации и все помоему ....
но не может же быть чтоб небыло английского..

Так у меня вообще нет навигации. Я про язык меню говорю. В кнопке setup всё меняется. Посмотреть пошагово?

Алексанчес
25.05.2009, 23:00
Так у меня вообще нет навигации. Я про язык меню говорю. В кнопке setup всё меняется. Посмотреть пошагово?

в бортовом компе поменял и у меня нет кнопочки сбоку рычага у меня на руле кнопками меняется а вот в навигации как ???
если есть вариант посмотри плз...

Sta
25.05.2009, 23:36
Алексанчес,
посмотри тут, изменение языка, смотри "Настройки системы"
;)

nnbb
26.05.2009, 18:24
в бортовом компе поменял и у меня нет кнопочки сбоку рычага у меня на руле кнопками меняется а вот в навигации как ???
если есть вариант посмотри плз...

Значит получается так: кнопка SETUP - system - systemsprache(по стрелочке стоит deutsch) - меняем на english. У меня так. Удачи.

Sta
27.05.2009, 00:27
Заезжал к ОД, купил две лампочки в задний габарит, перегорели почти одновременно, были безцокольные тошиба. И попросил подправить дворники, водительский в верхнем положении слегка касался кузова, при работе было стук-стук. Подправили довольно быстро. Замерил тут на днях расход по трассе, при 100-110 относительно без горок, с небольшим ремонтом в 10 км, выдало 6,2. Бензин 95, двигатель 1,8 ручная.

Алексанчес
28.05.2009, 01:30
Алексанчес,
;)

спасибо за помошь а то я как первый раз увидел сколько там книжечек в этой папке аж испугался ... :1eek::bow:

Алексанчес,
;)

и еще
признаюсь честно я сначала долгое время не мог найти руководство по эксплуатации .... :lol:
а оказывается оно в бардачке под самым верхом...:znaika: :lol:

Jaguar
28.05.2009, 11:00
подскажите, какое давление должно быть в 17 дюймовых шинах наших СС? не могу найти ни в книжке от автомобиля, ни на кузове... наверное плохо смотрел...

nnbb
28.05.2009, 13:11
подскажите, какое давление должно быть в 17 дюймовых шинах наших СС? не могу найти ни в книжке от автомобиля, ни на кузове... наверное плохо смотрел...

Атмосферы 3 - 3,5. На передних, как обычно, можно поменьше, на задних - побольше. Если по убитым дорогам ползать.

Sta
28.05.2009, 19:30
Посмотрел на лючке бензобака, 2.3 перед, зад, не загружен.
2.5 перед, 3.0 зад, загружен

Кто сталкивался, при наличии autohold, после остановки снимаешь ремень, должен включиться ручник. У меня иногда (хотя и редко) ручник не врубается, нужно включать самому. Было такое? :shock:

Асс
28.05.2009, 21:35

Должно быть 2,4 - для точности посмотри на внутренней стенке лючка бензобака

FaNFuN
29.05.2009, 10:04
Заезжал к ОД, купил две лампочки в задний габарит, перегорели почти одновременно, были безцокольные тошиба.
Аналогично. Но они не перегорают - просто отваливается нить от тряски. Японцы "маладцы". Поставил osram.

Jaguar
29.05.2009, 10:27
Спасибо! долго искал по всему кузову, и под капот заглядывал, а вот про лючок бензобака даже и предположить не мог.....

Все же, кто-нибудь знает какой реальный клиренс у СС???? Друзья-знакомые постоянно спрашивают - отвечаю - 18см.))))))))) Но самому уже стало очень интересно.
Второй вопрос - можно ли снять надпись PASSAT с багажника безболезненно (сколько я смотрел на нее - вроде бы просто приклеена...), не нравится она мне, ведь не Passat это.....

И еще вопрос - как и чем ухаживать за салоном из Алькантары?

Sta
29.05.2009, 13:46
......

Я так понял, что теплая мыльная вода рулит. :znaika: Сам проводил весной уборку (салон бело-черный) очень мягкая щетка и мыльная вода, как дополнение http://www.collonil.ru/products.asp?id=749&catID=11&rec_per_page=5&page_num=4&code_name=%20&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&Clnos1=&Clnos2=&Clnos3=&Clnos4=&Clnos5=&Clnos6=&Clnos7=&Clnos8=&Clnos9=&catID_Nos=#749 и всё, надо без усилий:cool:, для кожи тоже теплая вода с мылом, средство по уходу купил у ОД, но мне не понравилось.

mn801
29.05.2009, 17:39
Спасибо! долго искал по всему кузову, и под капот заглядывал, а вот про лючок бензобака даже и предположить не мог.....

Все же, кто-нибудь знает какой реальный клиренс у СС???? Друзья-знакомые постоянно спрашивают - отвечаю - 18см.))))))))) Но самому уже стало очень интересно.
Второй вопрос - можно ли снять надпись PASSAT с багажника безболезненно (сколько я смотрел на нее - вроде бы просто приклеена...), не нравится она мне, ведь не Passat это.....

Камрад Снимается надпись PASSAT легко (даже не волнуйся),берешь ножик,окуратно поддеваешь буковку и снимаешь,приклеены они на двухстороннем скотче,скотч оставшийся сдираешь только ногтем!!!! и уайспиритом дабы не поцарапать краску.Фотки можеш посмотреть у меня в альбоме :)

Кто сталкивался, при наличии autohold, после остановки снимаешь ремень, должен включиться ручник. У меня иногда (хотя и редко) ручник не врубается, нужно включать самому. Было такое? :shock:[/QUOTE]

Да да тоже такое бывает :shock: :shock:

Jaguar
01.06.2009, 15:02
Спасибо за ответы! Теперь вопрос такой - ставятся ли на СС 16-е колеса? На зиму хочу... у дилера нет дисков на 17, а хотелось бы полным комплектом....

Да и проблема такая - по нашим "дорогам" 17-е колеса изредка, но трутся о колесные арки:( И в целом, подвеска жестковата....
Если честно, я такого от автомобиля не ожидал. Насколько хорошо он идет по ровной дороге, настолько же отвратительно по плохой (я совсем не про проселочные, а про нашу трассу Челябинск - Екатеринбург).

Все остальное, естественно же нравится. Но и это конечно же не проблема автомобиля, а проблема страны, в которой мы живем. Просто раньше (на FF2) я такого особенно не замечал....

Sta
01.06.2009, 15:27
Могу ошибаться, но когда искал на зиму резину и узнавал у официалов размер был такой 205/55/16/ 7J.
Ставить можно, но в любом случае уточнять размер надо у них.
:wave:

Гаврила
01.06.2009, 20:34
не нравится она мне, ведь не Passat это.....

А что это? ))) Спорт-купе? )))

Камрад Снимается надпись PASSAT легко (даже не волнуйся),берешь ножик,окуратно поддеваешь буковку и снимаешь,приклеены они на двухстороннем скотче,скотч оставшийся сдираешь только ногтем!!!! и уайспиритом дабы не поцарапать краску.Фотки можеш посмотреть у меня в альбоме :)

Снимается легко. :nod:
А вот насчет ногтей... я дообдирался... пришлось заезжать полирнуть это место )))

Jaguar
02.06.2009, 08:59
А что это? ))) Спорт-купе? )))

а разве passat?)))

Могу ошибаться, но когда искал на зиму резину и узнавал у официалов размер был такой 205/55/16/ 7J.
Ставить можно, но в любом случае уточнять размер надо у них.

да вот официалы у нас мало чего знают и сказать могут.... мне про 16 сказали, что нельзя.

если кто-нибудь уточнить сможет - буду очень признателен.

dmitri_kh
06.06.2009, 00:55
комрады у СС звукоизоляция лучше или такая же как у Б6?:)

Это все владельцы СС пытаются так ...(эпитет по желанию)... дистанцироваться?
СС как есть видоизмененный снаружи, но Пассат - одинаковая платформа, двигатели, салоны (мелочи собирать не будем,ага), даже список опций один - ну ни как не наскребается на новую модель )

да как не дистанцируйся все равно все нутро их обоих от гольфа :crazy:

Nameless
06.06.2009, 22:00
да как не дистанцируйся все равно все нутро их обоих от гольфа :crazy:
Нее, платформа от гольфа V - это да, а нутро - нет - абсолютно разные архитектуры панели у Гольфа и В6/СС.

Sta
08.06.2009, 11:42
И, если кто-то еще помнит, я очень просил уточнить, возможно ли на СС поставить колеса 16', как вариант на зиму. Дилер не смог мне ответить на этот вопрос.

Сегодня загнал свой сс на 15000 и спросил у ОД про 16, ответ таков, хоть комп и не дает информацию про 16 диски на сс, можно ставить диски от простого пассата на 16 и резину 205/55/16.
:znaika:

Sta
08.06.2009, 15:39
Забрал после первого ТО 15000, по поводу не всегда срабатывания ручного тормоза на аутохолде после отстегивания ремня, проверили, эл. ошибок нет, наблюдайте, приезжайте. :shock:
Попросил почистить окошко борт. комьютера (это то, что вместе с декоративной панелью), живу вроде не в пустыне :confused: , но пыльные розочки образовались, при попадании солнца, очень видно.
При большом ходе подвески на очень плохой дороге, слева был блымк :crazy: , проверили всю подвеску, все нормально, наблюдайте, приезжайте. :shock:
Уже уехал, решил проверит на борт. компе как там до следующего обслуживания, но стояли прочерки, пришлось самому делать резет и тогда появилось, через 15000 или 300 с лишним дней.:cool:
И почему то показалось, что руль стал туже ходить. :confused::confused:

Wlad
08.06.2009, 15:59
Ответы надо искать в ветке про В-6. Я Вам уже написал где.
Ну и что Вы тут сидите? Много веток и тем интересных.

dedanten
08.06.2009, 18:43
2фсе: просто так тему чищу в последний раз, далее будут репрессии.
2некоторые: тон свой борзый меняем, или пойдем курить надолго.

Jaguar
09.06.2009, 10:27
Вопрос к владельцам 1,8TSI+DSG - насколько заметно/незаметно переключаются передачи? у меня какие-то провалы существуют, не могу сказать, что они маленькие...

Sergio
09.06.2009, 11:16
Вопрос к владельцам 1,8TSI+DSG - насколько заметно/незаметно переключаются передачи? у меня какие-то провалы существуют, не могу сказать, что они маленькие...

У меня тоже это присутствует, после длительного движения, если на D интенсивно разгоняться то при переходе с 3 на 4 присутствует вот этот самый достаточно не приятный провал, если коробка в S то все ОК. Я в сервисе уже задавал этот вопрос и похоже мы не одиноки, обещали разобраться и дать решение этой проблемы

Jaguar
09.06.2009, 13:35
Спасибо за ответ! В таком случае тоже буду в сервисе обсуждать проблему

vvv001
10.06.2009, 17:00
Уже с сегодня начал ждать СС 1.8 TSI..
Волнуюсь, что естественно...

Вопрос: DSG адаптивная под манеру езды или просто спорт режими всё?

Sta
10.06.2009, 17:46
Уже с сегодня начал ждать СС 1.8 TSI..
Волнуюсь, что естественно...

Вопрос: DSG адаптивная под манеру езды или просто спорт режими всё?

Цвет какой?

vvv001
10.06.2009, 23:20
Deep чёрный перламутр :p

Асс
11.06.2009, 00:06
Deep чёрный перламутр :p

Вливайся скорее!!!