PDA

Просмотр полной версии : Колхозный ксенон для В6

Страницы : 1 2 [3] 4

ost_sul
10.12.2008, 17:31
И не кажется ли Вам что подобными изречениями " А вот когда жмурится приходится из-за уёб*ов - не есть гуд" вы здесь многих оскорбляете? На темной дороге слепят абсолютно любые фары, какие то больше, какие то меньше....
Если этим многим совершенно не важно слепят они окружающих или нет, то могу снова подписаться под своими словами.

alknark
10.12.2008, 17:46
Если этим многим совершенно не важно слепят они окружающих или нет, то могу снова подписаться под своими словами.к сожалению этим многим.. я бы даже сказал большинству апсолютно не важно слепят они или нет.. более того они даже монут не знать что они слепят.. просто от нипонимания.. а могут наоборот задирать фары повыше.. якобы им плохо видно.. кстати очень часто меня слепят именно штатным ксеноном специально подрегулированным повыше.. и что? причём здесь колхоз? повторюсь! ищите тех кто вас слепит в отдельной теме про неправильно отрегулированые фары! точка

Stalker
10.12.2008, 18:09
ищите тех кто вас слепит в отдельной теме про неправильно отрегулированые фары! точка

+1
полностью поддерживаю

Артем TDI
10.12.2008, 18:51
+1
полностью поддерживаю

Пускай модератор создаст эту тему и прикрепит. Пускай общаются люди между собой на здровье , а эту тему не зас..рают.

mixasmi
10.12.2008, 19:12
Если этим многим совершенно не важно слепят они окружающих или нет, то могу снова подписаться под своими словами.

Советую вам вообще не включать фары чтоб не быть похожим на тех кто вас слепит!

По теме: Кто нибудь ставил SHOU-ME Profi? Говорят они без проблем работают и без всяких сбоев. Если есть опыт, отзовитесь.

Andy
10.12.2008, 19:17
Это всё пустые разговоры о том что слепит колхоз... Это тема стара уже как сам ксенон.
А поднимают эти темы, тот кто заказал штатный ксенон, отвалив за него больше штуки, и те кто не способен заколхозить...
Первые нервничают: как так:, я платил штуку и больше за то чтоб его иметь, а кто то заплатил 300 баксов ;)
Вторые: Просто корчатся что их слепят.

2ost_sul И такие высказывания оставьте для общения с Вашими корешами, нужно уважать людей на форуме, а не высказывать своё мнение в столь резкой форме, Вам же не говорят кто Вы, хотя очень хочется сказать после таких слов...

ЗЫ
Я купил машину без ксенона...
Расскажу поему.
Выбирал пассю из того что было, а было вот что:
Ксенон и без мульти руля.
И Мульти руль без ксенона.

Выбор я сделал сразу на руль. Руль поставить самому не просто и не дёшово... да возможно и не реально это...
А вот ксенон поставить не проблема для того у кого руки есть ;)
А машины на заказ я не покупаю, я обычно приезжаю и беру то что есть, я люблю менять машины, сегодня могу хотеть такую а завтра другую.
Я уже заказл один раз Мазда6 новую, в итоге через три дня занесло меня в ФВ и я уехал на пассате чему и рад в полне....

ost_sul
10.12.2008, 19:30
2ost_sul И такие высказывания оставьте для общения с Вашими корешами, нужно уважать людей на форуме, а не высказывать своё мнение в столь резкой форме, Вам же не говорят кто Вы, хотя очень хочется сказать после таких слов...

Вы так обижаетесь на мои слова, что сразу возникает подозрение в правильности регулировки Ваших фар. Небось любите, когда повыше светит? :wave: :1poke:

bitten Apple
10.12.2008, 19:32
Не, ну колхоз колхозу рознь.
То, что в нелинзованной оптике ксенону не место, это точно. Слепит в любом случае, больше или меньше в зависимости от грязи на рефлекторе и стекле. И вне зависимости, опущен свет под нос, или нет. Зато все вокруг просто сияет синим! :lol:

С линзами в том же Пассате В6, вроде нормально, если только не 6000. Сегодня только что за мной ехал В6 с ксеноном в "галогенных" фарах (габаритки по краям машины) и противотуманках. Ближний нормально, а туманки слепят! :mad:

Но при возможности нужно покупать машину с заводским ксеноном хотя бы из-за автоматического корректора, который опускает луч при разгоне машины. И тем самым борется с ослеплением в городе.
Можно, конечно, опустить границу света пониже, но тогда дальнобойность страдает. :shock:

Andy
10.12.2008, 19:34
2 ost_sul
я не обижаюсь совершенно, на таких не обижаются ;) просто призываю Вас быть более человечным в высказываниях, ну хотя это в корне зависит от воспитания и интеллекта, посему ни каких обид ;)
а мои фары светят строго туда куда они должны светить, так как они отрегулированы на стенде ;)

Вацер
10.12.2008, 22:24
Это всё пустые разговоры о том что слепит колхоз... Это тема стара уже как сам ксенон.
А поднимают эти темы, тот кто заказал штатный ксенон, отвалив за него больше штуки, и те кто не способен заколхозить...
Первые нервничают: как так:, я платил штуку и больше за то чтоб его иметь, а кто то заплатил 300 баксов ;)

ЗЫ
Расскажу поему.

Выбор я сделал сразу на руль. Руль поставить самому не просто и не дёшово... да возможно и не реально это...
А машины на заказ я не покупаю, я обычно приезжаю и беру то что есть, я люблю менять машины, сегодня могу хотеть такую а завтра другую.
Я уже заказл один раз Мазда6 новую, в итоге через три дня занесло меня в ФВ и я уехал на пассате чему и рад в полне....

Кароч, кто без колхозного ксенона тот пидарг

Andy
10.12.2008, 22:26
2 Вацер
отличный вывод, и мышление на высоте ;) 5+

Yura
10.12.2008, 22:27
Здравствуйте! Не знаю как для всех, но мне мало света на дороге, очень некомфортно ехать. Что посоветуете - установить противотуманки или ксенон. Или просто надо привыкать к поездкам в ночное время. Если кто знает, то подскажите что поставить, как называется, где ставить, и во сколько обойдеться

Stalker
10.12.2008, 22:30
Привет!
Комрад, привыкай ездить так, а то включат в разряд колхозников :lol:

Читай, здесь все написано:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2249
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11675

pk79
10.12.2008, 22:33
туманки много прибавки не дадут, только перед авто. я думаю ксенон поможет.

serser549
10.12.2008, 22:59
ксенон колхозный но в сочетании с отрегулированной линзой даст хороший результат.

alknark
10.12.2008, 23:17
баян..

AlexBg
11.12.2008, 00:16

ЗЫ
Расскажу поему.

Ну а уважением считается подобный пост? я к примеру принципиально заказывал хайлайн с биксеноном (потому что насмотрелся на "умельцев") и для себя занял позицию что лучше чем штатный заколхозить неполучиться, а вопрос денег про себя даже не поднимал, хотя и порой считаю каждую копейку, машина это хобби на которое денег не жалко, главное хобби не превращать в самопал - ИМХО ...

ost_sul
11.12.2008, 00:31
2 ost_sul
я не обижаюсь совершенно, на таких не обижаются ;) просто призываю Вас быть более человечным в высказываниях, ну хотя это в корне зависит от воспитания и интеллекта, посему ни каких обид ;)
а мои фары светят строго туда куда они должны светить, так как они отрегулированы на стенде ;)
В отличие от Вас я не переходил на личности. Посему не Вам мне указывать на воспитание :kos: А призыв к "человечности в высказываниях" может кое-что прояснить и об интеллекте автора.

Goshandiy
11.12.2008, 00:56
ставил себе ксенон у приятеля в специализированом сервисе(в туманки тоже).стало гораздо лучше,просто фары ярче светят,границы четкие,такие-же как и до этого были с галогенками.пока так и не прописал,что ксенон родной(или омыватели).при включении дальнего не тушит ксенон,но на непрогретой авто иногда не с первого раза включается(типа ламп перегоревший),происходить так стало как похолодало:( .приходится глушить,заводить снова и еще раз включать.ПС машину брал из того,что было.приехал и купил,на что хватило средств.ксенона на ней не было.так что теперь,с фонариками вместо фар перемещаться?

deflep
11.12.2008, 00:59
На заводском ксеноне при включении дальнего света ксенон не выключается

Goshandiy
11.12.2008, 01:03
На заводском ксеноне при включении дальнего света ксенон не выключается было-бы странно))) у меня на колхозном тож не выключается.

Goshandiy
11.12.2008, 01:09
у меня ксенон ,почему-то холода боитцо :1eek:

alknark
11.12.2008, 01:43
На заводском ксеноне при включении дальнего света ксенон не выключаетсялёш на не заводском тоже.. :)))

deflep
11.12.2008, 01:45
правда?

alknark
11.12.2008, 01:48
зуб даю.. :) хочешь приезжай нагору проверим.. :)

deflep
11.12.2008, 01:50
у всех у всех?

alknark
11.12.2008, 01:59
ну за фсех нимагу ответить.. зубов не хватит.. :) а вот у меня 100% потому как никаких обманок и так далее не используется.. всё работает сугубо штатно.. :) васей подняли галочку в блоке комфорта что якобы авта с омывателем.. и вуаля.. 100% электричества подаётся ва всех режимах.. :) авто алея прогнулась.. :) если честно я их просто за@бал тогда.. :)

Andy
11.12.2008, 08:57
2 ost_sul
похоже задело? ;) значит справедливо =))
Вы обозвали всех не разобравшись кто вас слепит каким то там словом не приятным (искать его у меня нет желания), а я всего лишь Вам дал понять что это не применимо в одном клубе среди камрадов ;) И воспитывать у меня не было целей и желаний, "горбатого могила исправит" как говорится в народе...
И лучше говорить своими словами а не брать фразы оппонента и расставлять их в другом порядке, совсем нет своих слов? ;)
Мне ваще пофиг, что Вы уважаемый пишите, но после таких высказываний на форум ходить желание исчезает, ни когда не замечал такого отношения между одноклубниками на 5+ ...

2 AlexBg
Извини камрад обидил если, не желал однозначно... То что лучше покупать штатный ксенон ни кто не спорит, я только за, но бывают случаи что не получается... =( Но и колхоз можно, да и нужно, настроить чтоб не слепил, что и делают нормальные люди.

2 All давайте будем мягче к друг другу, зачем нужно в адрес людей бросаться грязными словечками... Не думаю что кто нибудь это сделал при встрече одноклубников, хотел бы я посмотреть и не только на человека кторый тут обкладывает, а потом приезжает на встречу, хотя может у таких людей нет встреч, бывает что человек во всём городе один на Пассате б6... видел я такое этим летом...

ЗЫ а ещё у меня задние фонари на крышке багажника сделаны не стандартно, заколхозил.
Ни кого не слепит??? И ПТФ задний у меня отсутствует. Это не смерть как опасно на дороге???

alatrop
11.12.2008, 09:18
был на воробьевых и наблюдал bmw третьей серии (какой-то старый кузов, не особо в них разбираюсь) с установленными ксеноновыми лампами в фары заднего хода... смотрится конечно впечатляюще, да и светит также))
ps кпп была у парня механическая

Andy
11.12.2008, 09:20
2alatrop
у меня обычные лапочки в ЗХ, но две с обоих сторон =)

АлексейИ
11.12.2008, 09:56
слушайте, читать "доводы" покупателей штатного ксенона просто смешно. Комрады, не позорьтесь! по вашим словам получается, всё что не штатное - куйня!!! интересно, это касается так же магнитол, резины, сигнализаций и прочего? или только ксенона?

alatrop
11.12.2008, 10:06
Меня лично больше раздражает не то, что он не штатный, а то, что, как правило, его неправильно настраивают или не настраивают вовсе. Вот и получается, что едет сзади или на встречу vaz 2106 с ксеноном, а одна фара светит в небо, а другая на север... а это бесит...

Andy
11.12.2008, 10:11
2 alatrop
Камрад, дык тогда велком на форум клуба ваз 21... и я к тебе присоеденюсь даже =)))
а тут то чего кипиш поднимаете =)

АлексейИ
11.12.2008, 10:13
йопт! опять тазы приплетают, акуеный довод. вы ещё по экологической части их сравните с нами, и по безопасности давай до кучи тоже.
у Б6 и думаю у других иномарок фары с новья отрегулированы. при замене ламп конеш в идеале лучше стендом проверить настройку пучка, но если визуально светотеневая граница не поменялась, то о чём вы говорите? одна в небо другая в жо*у. смешно!

Вацер
11.12.2008, 10:17
Я всегда говорил, что на В6 ездят только рИальные пацаны :wave:

alatrop
11.12.2008, 10:23
йопт! опять тазы приплетают, акуеный довод. вы ещё по экологической части их сравните с нами, и по безопасности давай до кучи тоже.
у Б6 и думаю у других иномарок фары с новья отрегулированы. при замене ламп конеш в идеале лучше стендом проверить настройку пучка, но если визуально светотеневая граница не поменялась, то о чём вы говорите? одна в небо другая в жо*у. смешно!

В пример можно привести любой автомобиль с нештатными лампами. А то, что у нас все полагаются на "визуально светотеневая граница не поменялась" это и так известно.
ИМХО настраивать фары нужно только на стенде!!!

staral2
11.12.2008, 10:30
Вчера поставил ксенон Stealth 5000K на ближний свет. Доволен как слон. Вроде никого не ослепляет.:) Ставил у ОД.

толстый
11.12.2008, 11:22
Вчера поставил ксенон Stealth на ближний свет. Доволен как слон. Вроде никого не ослепляет.:) Ставил у ОД.

для того чтобы быть в этом уверенным хотя бы на 80% нужно пройти спец подготовку в корпусе "ПСИ" и стать, как минимум, телепатом 5 уровня :znaika:

АлексейИ
11.12.2008, 11:33
для того чтобы быть в этом уверенным хотя бы на 80% нужно пройти спец подготовку в корпусе "ПСИ" и стать, как минимум, телепатом 5 уровня :znaika:

ага и три раза пройти "Сталкер -Чистое Небо" на уровне ветерана! :lol:

staral2
11.12.2008, 14:02
Я специально включал ксенон на своей машине,а на другой проезжал навстречу. Все OK.

толстый
11.12.2008, 15:00
Я специально включал ксенон на своей машине,а на другой проезжал навстречу. Все OK.

это нормально не замечать у себя "бревно в глазу" :weirdo:

:beer:

mixasmi
11.12.2008, 15:04
Граница света сохранилась? Сколько за установку отдали?

АлексейИ
11.12.2008, 15:12
мне вот интересно, как тогда владельцы штатного ксенона определяют, что никого не слепят? уже неоднократно замечал, что ушлёпки со штатным ксеноном постоянно слепят всех встречных! а если едут сзади, то даже ШТАТНОЕ затемнения зеркала не спасает, приходится опускать!

Вацер
11.12.2008, 15:34
мне вот интересно, как тогда владельцы штатного ксенона определяют, что никого не слепят? уже неоднократно замечал, что ушлёпки со штатным ксеноном постоянно слепят всех встречных! а если едут сзади, то даже ШТАТНОЕ затемнения зеркала не спасает, приходится опускать!

Останавливал и пробивал по VINу что ксенон штатный :kos:

это нормально не замечать у себя "бревно в глазу" :weirdo:

:beer:
Саш + очень многа

ЗЫ Может уже хватит, ну поставили себе - радуйтесь. Две темы засрали и пришли к выводу что со штатным ездят только те у кого денег на установку нештатного нехватило особливо в туманки:kos:

alatrop
11.12.2008, 15:34

Да, бывает и такое, но в разы реже, чем у тех, кто ставил ксенон "золотыми" руками в гараже. За заводской ксенон говорит еще и наличие автокорректора.

alknark
11.12.2008, 15:47
задрали уже накуй закрывайте тему всё что нужно давно описано кому надо найдут..

Вацер
11.12.2008, 15:52
задрали уже накуй закрывайте тему всё что нужно давно описано кому надо найдут..

+1 разговор уже давно вышел из рамок "как и какой ксенон колхозить"

Артем TDI
14.09.2009, 20:28
Немного накладка ышла не те фотки вставил
Привет вот прикупил себе ксенон. Обычный , но с какими-то "хитрыми" блоками Мне отдали по цене без надбавки 80 $,гарантия 12 месяцев и на блоки и на лампы. Вот несколько нюансов:
1.При установке нужны изворотливые руки.
2.При установке лампы в патрон, нужно будет поработать напильником минут 5. Чтобы лампа встала как положено. Только вот один вопрос кто куда блоки розжига крепил , я пока не придумал может подтолкните на идею.

Вот фотки, сделаны разницой в 2 дня при одних и тех же погодных условиях и на том же самом месте .И одним и тем же фотиком.

Dmibu
14.09.2009, 21:00
кмк, надо ехать на регулировку...

andrey74
14.09.2009, 21:06
кмк, надо ехать на регулировку...

+ 1. Встречка совсем на рада будет

SHURIK2101
14.09.2009, 21:08
То Артем TDI

Поиск запусти, тема колхозного ксенона на форуме поднималась уже не раз и не два.... там все обсуждалось - и как делать чтобы лампы крепко стояли и не дрожали и обсуждалось куда народ блоки крепит (и как крепит ибо были умельцы что просто на двойной скотч их клеили)

За 80 долларов.... ИМХО, достаточно стремный это ксенон. Ибо одни только хорошие лампы с колбами PHILIPS будут стоить долларов 40.

Артем TDI
14.09.2009, 21:16
То Артем TDI

Поиск запусти, тема колхозного ксенона на форуме поднималась уже не раз и не два.... там все обсуждалось - и как делать чтобы лампы крепко стояли и не дрожали и обсуждалось куда народ блоки крепит (и как крепит ибо были умельцы что просто на двойной скотч их клеили)

За 80 долларов.... ИМХО, достаточно стремный это ксенон. Ибо одни только хорошие лампы с колбами PHILIPS будут стоить долларов 40.

я помню что народ бампер снимал чтобы блоки поставить. так я ж написал по закупочной цене. у нас в Жлобине он будет стоит 115-120 долларов, это у кого я брал. Зажрались они у нас.

я думаю фары опущу 1.5-2 деления. и все ок будет

Dmibu
14.09.2009, 21:29
я думаю фары опущу 1.5-2 деления. и все ок будет
даже учитывая название вашего города, рекомендовал бы не быть таковым и заехать на сервис для нормальной регулировки фар, а не так- на глазок :-)

То Артем TDI

Поиск запусти, тема колхозного ксенона на форуме поднималась уже не раз и не два.....
+5
ув.модераторы, кмк, тема может быть снесена в соответствующую ветку

толстый
14.09.2009, 21:40
пусть повисит, топикстартер получит ответы и менения и перенесу. Та тема закрыта.

Артем TDI
15.09.2009, 00:34
Я вот только сомневаюсь что регулировкой они исправят "засветку" встречки. Я ставил машину , и тоходил от нее метров на 40-50. Нету такого пятна как у меня на мотоцикле с ксеноном.нужно будет с другом поменяться и поездить навстречу.

комрады может кто сфоткает как идет распределение света на штатном ксеноне?
Я первую фотку делал так: Ставил фотик без вспышки на автоспуск на приборную панель.

Redlinegt
07.12.2011, 20:02
Не пинайте за тему, а лучше помогите. Запарил стандартный свет, вот и решил поменять на ксенон. Есть какие то сложности по установке или все как на обычных автомобилях, лишь знаю ксенон с обманками нужно брать. Поправьте если есть какие-то нюансы. Пассат 2006 года)

IgorK62
07.12.2011, 20:08
Ща набегут всякие умники и расскажут тебе как......
А по теме в разделе "тюнинг" ищи...........

Redlinegt
07.12.2011, 20:12
Ща набегут всякие умники и расскажут тебе как......
А по теме в разделе "тюнинг" ищи...........
)))
У меня на цц стоит штатный би-ксенон, а вот на В6 так сложилось что галогенки, вот и хочу поставить, естественно настроить так чтобы не в "облака". Но ставить штатные фары с ксеноном с ценником в космос нет желания.

v032
07.12.2011, 20:31
)))
У меня на цц стоит штатный би-ксенон, а вот на В6 так сложилось что галогенки, вот и хочу поставить, естественно настроить так чтобы не в "облака". Но ставить штатные фары с ксеноном с ценником в космос нет желания.

так что бы не в облака не получится, даже в мануале к пассату сказано, что законы физики преодолеть невозможно. Купи лампы "найт брэйкерс" и не глуми голову

lera
07.12.2011, 20:34
Тогда раз в космос не хотите--купите хорошие галогенки (оригинал ) и не отличите..Век 21..

Redlinegt
07.12.2011, 20:35
Я спросил совета по конкретному вопросу, собственно хочу услышать мнения людей установивших данный девайс.
П.С. по дороге с диким ксеноном раздражает только русский автопром (фары без линз) и внедрожники, особенно крузаки. Давайте без флуда.

IgorK62
07.12.2011, 20:51
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21650-Посоветуйте-РїРѕ-ксенону?highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED), вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10042-заменитель-ксенона?highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED), вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1299-Р*љСЃР*ВµР*Р…Р*С•Р*Р…?highlight=%EA%F1%E5%ED%EE %ED) и вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1145-Посоветуйте-Ксенон?highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED) ну и там ещё дохера если порыть

anndrey
07.12.2011, 20:53
Не пинайте за тему, а лучше помогите. Запарил стандартный свет, вот и решил поменять на ксенон. Есть какие то сложности по установке или все как на обычных автомобилях, лишь знаю ксенон с обманками нужно брать. Поправьте если есть какие-то нюансы. Пассат 2006 года)

да нужно с обманками например шоу ми профи или обычный но ваг комом надо галочку поставить что есть штатный. а так больше нюансов никаких., мета полно блоки спрятать, ну и сделаете по одной дырки в заглушках, фары линзованные поэтому никого слепить не будите. линза режет свет, линзы на пассах вроде не лопаются от него, вот все. никого не слушайте ставьте))) если еще подробнее хотите то поиском такая тема была там и фото есть че куда))

v032
07.12.2011, 21:03
по дороге с диким ксеноном раздражает только русский автопром (фары без линз) и внедрожники, особенно крузаки.

и такие как ты. Когда поставишь, сообщи госномер авто, я лично на тебя стукану

anndrey
07.12.2011, 21:16
:lol::lol::lol: у меня гаишник сосед сам весь в ксеноне ездит

Redlinegt
07.12.2011, 21:19
да нужно с обманками например шоу ми профи или обычный но ваг комом надо галочку поставить что есть штатный. а так больше нюансов никаких., мета полно блоки спрятать, ну и сделаете по одной дырки в заглушках, фары линзованные поэтому никого слепить не будите. линза режет свет, линзы на пассах вроде не лопаются от него, вот все. никого не слушайте ставьте))) если еще подробнее хотите то поиском такая тема была там и фото есть че куда))
Спасибо. За конструктивный ответ.

Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 20:17

Вы меня знаете? Нет! Я вас знаю? Нет! Поэтому на личности думаю смысла переходить нет.

v032
07.12.2011, 21:40
Redlinegt, по поводу, на личности, согласен, уважение. Я лишь пытаюсь Вас отговорить от вступления в ряды ксенонистов и ксенорастов

allman
07.12.2011, 22:00
Есть FAQ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-%D0%BF%D0%BE-B6-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C!) , там лежит эта тема..., подними ее если не найдешь ответа http://www.passat-club.ru/forum/threads/2249-%CA%EE%EB%F5%EE%E7%ED%FB%E9-%EA%F1%E5%ED%EE%ED-%E4%EB%FF-%C26

Илья Андреич
01.04.2012, 21:54
Товарищи подскажите пожалуйста! Купил комплект ксенона! И там меня заинтересовала вот эта деталь, куда она крепится?
http://cs10784.userapi.com/u14457314/153676673/z_aaad4ff5.jpg

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:52

Крупно чё то вышло:shock1:

Zumak
01.04.2012, 21:59
блоки с обманками?

morze
01.04.2012, 21:59
Предпологаю что это крепление лампы но может и не от ксенона

allman
01.04.2012, 22:00
Это фиксатор галогеновой лампы H7

Илья Андреич
01.04.2012, 22:10
блоки с обманками?

С обманками:)

Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:09

Это фиксатор галогеновой лампы H7
А для чего он мне в ксеноновом комплекте?

allman
01.04.2012, 22:11
А для чего он мне в ксеноновом комплекте?
Значит фиксатор для ксеноновой лампы, под штатное место... не помню точно, как выглядит для галогенки..

Илья Андреич
01.04.2012, 23:03
Для ксеноновой мерил и так и сяк.....не подходит...бред какой то..

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:14

может кто подскажет?как крепить лампу ксеноновую?Товарищи очень нужно..

холодильщик
01.04.2012, 23:17
Для ксеноновой мерил и так и сяк.....не подходит...бред какой то..

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:14

может кто подскажет?как крепить лампу ксеноновую?Товарищи очень нужно..
Ксенон то Н7 ? Цоколь такой же?
На фарах Валио пришлось вытаскивать разъем из крышки (вроде даже подпиливал "скрипя сердцем") ставить оч не удобно!

Илья Андреич
01.04.2012, 23:57
H7 точно:) только что проверил:)
А вот переходник ваще не пасатовский
вот нарыл в инете щас
http://avto-e-m.ru/adapter_dlya_ustanovki_ksenonovoy_lampy_v__buick_e xcell_opel_vectra-c_opel_astra-h_benz_e-calss_saab9-3_audi_bmw_x5_h7.12668.aspx
А как отличаются блоки по фирмам?
Я прикидывал лампу туда уж больно слабо держится, а галогенка держится чётко без всяких скоб, воткнул до упора и всё..

sayanogorsk
02.04.2012, 12:34
H7 точно:) только что проверил:)
А вот переходник ваще не пасатовский
вот нарыл в инете щас
http://avto-e-m.ru/adapter_dlya_ustanovki_ksenonovoy_lampy_v__buick_e xcell_opel_vectra-c_opel_astra-h_benz_e-calss_saab9-3_audi_bmw_x5_h7.12668.aspx
А как отличаются блоки по фирмам?
Я прикидывал лампу туда уж больно слабо держится, а галогенка держится чётко без всяких скоб, воткнул до упора и всё..

заказывал такой с екзиста никуда не приспособил не подходит, напильником надо рехтануть стандартный держатель лампы чтоб туда пролезли штекера от ксенона и все держится отлично) где-то ветка была как что напильником пилить

Илья Андреич
08.04.2012, 20:25
Купил себе такой ксенон.6000К.с обманками.
http://cs10027.userapi.com/u14457314/153676673/z_91ecb232.jpg
Поставил за 5 часов!В целом доволен!
По свечению полностью оправдал себя,светит исправно и без ошибок,единственное если выключить свет и сразу же включить могут не загорется, но было пока один раз
Из минусов только то что при установке в гараже(с открытыми воротами) а на улице было минус 5-8 градусов лопнула одна защёлка! Тупанул надо было в тепле подержать комплект.
Это я так на всякий случай выложил!
Вдруг кому нибудь тоже приглянется!
цена 3300 в среднем на Ebay

AST@H
08.04.2012, 23:00
Купил себе такой ксенон.6000К
Любите светло синий? ;)

Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57

И там меня заинтересовала вот эта деталь, куда она крепится?
Деталь разрезанная шла? У меня такая H7 держит, только сплошная.

DARVIN
08.04.2012, 23:01
Товарищи подскажите пожалуйста! Купил комплект ксенона! И там меня заинтересовала вот эта деталь, куда она крепится?
http://cs10784.userapi.com/u14457314/153676673/z_aaad4ff5.jpg

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:52

Крупно чё то вышло:shock1:
Крепеж для ДЖЕТы, нужен, для того, что б резиновый колпачек не просовывать через заводской фиксатор...валяется такая в гараже...на пассаты не подходит..

Илья Андреич
08.04.2012, 23:07
Это моя мечта была :smile2: я отрегулировал еще нормально :) ни пятнышек тёмных ни встречку не слепит!
До этого никогда не ездил с ксеноном, доволен как слон.

Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:04

Любите светло синий? ;)

Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57

Деталь разрезанная шла? У меня такая H7 держит, только сплошная.
Разрезаная, теперь в коробочке лежит, лампа чётка встала кстати без всяких напильников

AST@H
08.04.2012, 23:08
на пассаты не подходит..
А чего не подходят? У мну такие в оригинале H7 держали. Чуть напильничком подправил и ксенон лампу H7 сейчас держат. ;)

Илья Андреич
08.04.2012, 23:10
А чего не подходят? У мну такие в оригинале H7 держали. Чуть напильничком подправил и ксенон лампу H7 сейчас держат. ;)

У меня валео стоят,там всё штатно встало и зафиксировалось!

AST@H
08.04.2012, 23:11
доволен как слон
Да, с галогеном не сравнить.:thumbup:

Prochan
28.05.2012, 16:46
Комрады помогите стал обладателем Б6. Ближнего света невидно (Предыдущая машина ваз21124 ксенон +птф ) Стоит безымянный ксенон.
В чем может быть проблема в безымянном ксеноне или всетаки оптика (авто 2008г)

AST@H
28.05.2012, 17:06
В чем может быть проблема в безымянном ксеноне или всетаки оптика (авто 2008г)
Последнее время стало модным раз в 3 года мыть фары, изнутри. Говорят помогает. У себя не делал, ксенона хватает.

Prochan
28.05.2012, 17:43
Боюсь в нашей деревне такого не делают

ancha
28.05.2012, 17:59
Боюсь в нашей деревне такого не делают
Сам, сделай
бампер, снять, и фары, дальше в водой их поливаешь с фэри, сушишь и на место все, светить будет лучше
советую так же помыть радиаторы, чтоб не зря снимать бампер

Prochan
28.05.2012, 18:08
Водичка зеркалу оптики не навредит?????

AST@H
28.05.2012, 23:32
Водичка зеркалу оптики не навредит?????
Как повезет, от квалификации зависит. Аккуратность и осторожность, прежде всего. Я не решился...... :(
Особенно когда узнал, что сушат в духовке при 60 градусов. :)
Здесь подробнее http://www.passat-club.ru/forum/threads/42248-Не-светят-фары/page2
Как разбирать http://passat-b5.ru/entry.php?b=649
Только по результатам отпишись.

холодильщик
28.05.2012, 23:59
Мож . лампы "устали"!

AST@H
29.05.2012, 00:01
Мож . лампы "устали"!Тож часто бывает.

Cartman
29.05.2012, 22:48
От старого Пассата Б5 остался нештатный ксенон, хочу его поставить на Б6. Цоколь лам подойдёт?

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:37

Хоть убей не могу найти гайд по установке колхозного ксенона, всё перерыл. Может кто поделится ссылочкой?

AST@H
29.05.2012, 23:58
Хоть убей не могу найти гайд по установке колхозного ксенона, всё перерыл.
Ну Вы на всех форумах засветились :)
Читайте здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=116508

Mcmaxxxxx
09.06.2012, 18:56
Ребята как описывалось ранее, снял бампер, промыл фары с фейри, прополоскал дистиллированной водой, чтобы не осталось разводов и пятен и установил комплект Ксенона MTF-Light с обманками 50w.(у меня америкос 2007 г. фары Hella галоген). Все встало без проблем, светит отлично, ошибок комп не выдал.

DiGer
17.06.2012, 20:48
Приветствую! озаботился плохим головным светом. поставил ксенон вместо галогена, предварительно отключив холодную проверку. НО ЭТА зараза продолжила иногда подмигивать, гаснуть, при включении/моргании дальнего вырубаться.
Кондюки по 10 000мкФх50В на блоки розжига однозначно решили проблему импульсного питания света. Рекомендую. :nod:
При установке ламп решил протереть линзы изнутри ибо был какой-то белесый налёт , который, как я потом понял и был причиной моего недовольства ближним светом, НЕ СНИМАЯ ФАР. Подобрал проволоку необходимой длинны, намотал на неё салфетку для очистки стёкол и немного этот конец загнул, чтобы прокручивая проволоку, очистить всю поверхность линзы. Кто будет делать, сразу поймёт очем я.
в общем, 15 мин работы и ЧИСТЫЕ ЛИНЗЫ! +100% света :lol:

Рassat
20.06.2012, 19:46
коллеги!
просмотрел вроде всю тему, но так, простите, и не понял: что сделать, чтобы при включении дальнего не гаснул ксенон в ближнем? где поставить птичку шнурком про омыватель фар? или куда-то что-то впаять?

спасибо!

п.с. холодная проверка отключена.

DiGer
20.06.2012, 19:55
подключи параллельно к блокам розжига конденсаторы 10000 мкФх50в. продаются в радио магазине како-нить. главное полярность не попутать . а так процедура занимает 10 мин.

edilo2
20.06.2012, 20:13
1. без конденсаторов все работает
2. блок должен быть с обманкой
3. есть тема называется "ваг ком меняем все что поддается" http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F
4. на первой странице инфа есть про ксенон
5. проверяй как работает ксенон на заведенной машине.

DiGer
20.06.2012, 20:20
если блок с обманкой, ясен пень всё и так заработает. Вопрос-то про простые блоки был я так понял?

ancha
20.06.2012, 22:18
Вопрос-то про простые блоки был я так понял?
да, верно, у нас с Passat (Алексеем) похожие проблемы.
тоже гаснет ближний ксенон, когда включаешь или моргаешь дальним.

ЗЫ
это уже сделали и он и я, у нас с ним машины оч похожи, обе 2006 года обе с галогеном, движки и тд
и проблема общая))
Отключение холодной проверки ближнего света (установка колхозного ксенона)
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 3 байт отмечаем 4й бит, заходим в 19 байт и снимаем галочку в 0 бите

DiGer
20.06.2012, 22:58
ставьте кондюки и не парьтесь!

AST@H
20.06.2012, 23:03
тоже гаснет ближний ксенон, когда включаешь или моргаешь дальним.

ЗЫ
это уже сделали и он и я
Не всем помагает даже Вася (откл. проверки), поэтому для надежности...

ставьте кондюки и не парьтесь!

Skif
30.06.2012, 19:37
Комрады, ксенон работает без обманок только нужно в настройках компа поставить омыватель фар и комп будет думать что стоит заводской ксенон и все будет работать без ошибок. У меня стоят блоки MTF без обманок и все прекрасно работает уже три месяца

Anri
30.06.2012, 21:12
Комрад, вот ты тут америку открыл. Зайди в тему ВАГ-КОМ..... , там на первой странице есть, где галки поставить, чтоб ксен не штатный без обманок работал. Году в 2008 , мож раньше это было уже известно.
Ошибки после этого читал? По омывателю не выдаёт, что обрыв цепи?

Skif
01.07.2012, 18:21
читал, а что тогда комрады с обманками мучаются? Ну и что ошибка, да есть, это не смертельно.

AST@H
02.07.2012, 00:22
читал
Ваг не всегда на 100 % помогает, при вкл дальнего иногда стробоскопили, поэтому кондеры помогли.

anndrey
02.07.2012, 10:00
читал, а что тогда комрады с обманками мучаются? Ну и что ошибка, да есть, это не смертельно.

кроме ошибки, он еще и не горит))))

Skif
02.07.2012, 12:37
У меня строба конечно не было, но правая фара при включении дальнего иногда тухла поменял блок и тьфу-тьфу все нормально работает

DF650
12.07.2012, 18:03
У кого есть проверенная схема обманки для подключения колхозного ксенона. Блоки старые, авто В6 2007 г. Спасибо.

DiGer
12.07.2012, 19:51
Блин, да всёж ужо расписано... выключи холодную проверку и поставь кондюки параллельно блокам. и всё.
кстати, небольшой опрос! кто что ставит (цветовая температура лампы): 6000 к, 5000 к, 4300к ???

Ldoh
12.07.2012, 21:59
4300 верх и низ

DF650
12.07.2012, 22:05
Блин, да всёж ужо расписано... выключи холодную проверку и поставь кондюки параллельно блокам. и всё.
кстати, небольшой опрос! кто что ставит (цветовая температура лампы): 6000 к, 5000 к, 4300к ???
Сам ставил? Обманок нет. Не думаю, что можно обойтись конденсаторами.

AST@H
12.07.2012, 23:27
кто что ставит (цветовая температура лампы): 6000 к, 5000 к, 4300к ???
Только 4300:thumbup:

Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 23:25

Сам ставил? Обманок нет. Не думаю, что можно обойтись конденсаторами.
Я сам......кондеры рулят. 10000 мкф:nod:

Павел КРД
12.07.2012, 23:30
Поставил 4300К в фары неоригинал ДЕПО, приятно был удивлен.

AST@H
12.07.2012, 23:44
фары неоригинал ДЕПО, приятно был удивлен.
Я в оригинале тож обалдел от радости.

Vovan
16.11.2012, 18:52
Комрады подскажите кто как лечил дрожание света фар на кочках и выбоинах? Поставил ксенон MTF Lite 50W H7 в фары Valeo. Светит офигенно, с галогеном не сравнить, никого не слепит, но при установке пришлось подпилить пластиковые патроны, теперь на выбоинах и кочках свет подрагивает, как то можно от этого избавиться?

lera
16.11.2012, 19:26
Прежде чем колхозить надо думать ...а думать надо тем более Вам ...

Vyacheslav
16.11.2012, 21:05
Комрады подскажите кто как лечил дрожание света фар на кочках и выбоинах? Поставил ксенон MTF Lite 50W H7 в фары Valeo. Светит офигенно, с галогеном не сравнить, никого не слепит, но при установке пришлось подпилить пластиковые патроны, теперь на выбоинах и кочках свет подрагивает, как то можно от этого избавиться?
Нет. смирись. я лично не избавился. лампы менял- не помогает. всё равно есть подёргивание светотеневой границы при проезде например ж/д путей.

DF650
17.11.2012, 10:34
Очень глубокая мысль! Сама залетела? Или грибочки какие пришлось покурить?

Vovan
17.11.2012, 12:53
не обращайте внимания - это бот!

Louis-13
18.11.2012, 02:18
Очень глубокая мысль! Сама залетела? Или грибочки какие пришлось покурить?:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1 :

Andjei
24.11.2012, 12:00
Поставил себе ксенон 4300К. Езжу и радуюсь.Даже не представлял что будет такая разница с галогеном.

AST@H
24.11.2012, 12:38
Поставил себе ксенон 4300К. Езжу и радуюсь.Даже не представлял что будет такая разница с галогеном.:thumb:
я тебе говорил, что небо и земля....:)1

Andjei
24.11.2012, 13:50
А Коминг и Ливинг хомы все таки отключил.Не лучшая функция для ксенона.

andrej_13
28.11.2012, 18:00
Поставил себе ксенон 4300К. Езжу и радуюсь.Даже не представлял что будет такая разница с галогеном.

а куда блоки розжига поставил?..у меня иногда при включении ксенона включается аварийка 3 раза,но не всегда,что за глюк,как избавиться?

Andjei
28.11.2012, 18:47
а куда блоки розжига поставил?..у меня иногда при включении ксенона включается аварийка 3 раза,но не всегда,что за глюк,как избавиться?
На кронштейнах ,что в комплекте шли прикрутил где место свободное было.Аварийка не включается,но есть один косяк.Если заводить с зажжеными фарами,после заводки зажигается одна фара.Выключателем все нормально.

AST@H
28.11.2012, 22:37
Если заводить с зажжеными фарами,после заводки зажигается одна фара.
Кондеры все исправят ;)

Andjei
28.11.2012, 22:40
Кондеры все исправят ;)

Кондеры вроде как стоят.В комплекте три блока.Розжига,обманки,ну и кондеры наверно.Могу сфотить и показать.

AST@H
28.11.2012, 22:43
Кондеры вроде как стоят.В комплекте три блока.Розжига,обманки,ну и кондеры наверно.Могу сфотить и показать.
Покажи, интересно....я сам ставил (колхозил :)) Как подключены? Нужно параллельно лампе ставить. Хотя может мкф не хватает....

Andjei
28.11.2012, 22:51
Покажи, интересно....я сам ставил (колхозил :)) Как подключены? Нужно параллельно лампе ставить. Хотя может мкф не хватает....
Завтра сниму,посмотришь.Все висит последовательно.

холодильщик
28.11.2012, 23:20
Что Вы мучаетесь! (мож. мне повезло!) Ставил сам - без обманок и кондеров , мож. от них и беды!!!
Шоуми 4300.

andrej_13
28.11.2012, 23:39
я ставил люменс с блоками кажись 4-го поколения (не уверен), обманки в блоках есть, насчет кондеров не знаю....поначалу работало все супер, сейчас только вот этот глюк иногда появляется....а так вообще супер свет.....

Andjei, я ставил блок правый на бачок омывателя на двусторонний скотч (там есть плоское место), сидит мертво...левый прикрепил хомутами между фарой и блоком предохранителей.....только вот стал замечать что иногда на них попадает вода, что ни есть хорошо, поэтому интерессует кто как крепил и куда?

Andjei
28.11.2012, 23:44
Что Вы мучаетесь! (мож. мне повезло!) Ставил сам - без обманок и кондеров , мож. от них и беды!!!
Шоуми 4300.
Да не мучаюсь,тоже ставил сам.Какие удобнее было приобрести через интернет ,те и купил.Пятое поколение ,название не помню.А проверку отключали или так работает?

Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:41

поэтому интерессует кто как крепил и куда?
Завтра сфотографирую свой вариант крепежа.А свет да...Супер!

andrej_13
28.11.2012, 23:47
что за проверка, поподробнеее...

Andjei
28.11.2012, 23:51
что за проверка, поподробнеее...

Проверка компом ламп ближнего света при включении.При наличии заводского ксенона эта функция выключается вроде.Хотя может и ошибаюсь.

andrej_13
29.11.2012, 00:00
Проверка компом ламп ближнего света при включении.При наличии заводского ксенона эта функция выключается вроде.Хотя может и ошибаюсь.

проверка на исправность лампочек, если есть перегоревшие? эта? она как-то отключается?

холодильщик
29.11.2012, 00:02
Ничего не отключал ! - так прокатило - авто 2008 г.

andrej_13, Крепил прямо на корпус фары (с низу ) не оч. удобно , но зато сверлить ничего не надо и в глаза не бросается!

andrej_13
29.11.2012, 00:22
холодильщик, как крепил, чем?сами блоки большого размера?как встали

холодильщик
29.11.2012, 00:24
холодильщик, как крепил, чем?сами блоки большого размера?как встали

на скоч , + для верности стяжки.

andrej_13
29.11.2012, 00:41
на скоч , + для верности стяжки.
надо будет попробывать переделать, а что за стяжки?фото случайно нет?

VyacheslavN
29.11.2012, 12:00
Я взял комплект с маленькими блоками слим и обманки.Все удачно поместилось в самой фаре и ничего не пришлось резать и ничего крепить.Пробег с таким монтажом 30 т.км.

andrej_13
29.11.2012, 12:14
Я взял комплект с маленькими блоками слим и обманки.Все удачно поместилось в самой фаре и ничего не пришлось резать и ничего крепить.Пробег с таким монтажом 30 т.км.

что за блоки такие слим?что за фирма

VyacheslavN
29.11.2012, 12:15
Слим как называют их продавцы. Толщиной около 1 см .Их ни с чем не перепутать.Попозже попробую фото сделать.

andrej_13
29.11.2012, 12:19
Слим как называют их продавцы. Толщиной около 1 см .Их ни с чем не перепутать.Попозже попробую фото сделать.

очень интересно,если можно фото

VyacheslavN
29.11.2012, 12:36
http://s59.radikal.ru/i166/1211/bb/594bff8b45e5.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1211/51/5c4a281f1f6f.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1211/d3/24be2e83fd86.jpg
Вообщем с ксеноновой лампы срезал силиконовую заглушку, при этом естественно осталась сама лампа и два вв провода. В разъем от галогеновой лампы воткнул контакты "папы" питания блока ксенона.включил в цепь обманку.Поставил лампу и аккуратно все хозяйство разместил в фаре.Установка в фару занимает пару минут.При необходимости демонтаж занимает минуту.В пределах 5 минут полная замена всего хозяйства.Пробег с таким монтажом 30 т.км. все компоненты в тепле и сухости.Главное никаких дырок скруток саморезов.Главное понять принцип как там все разместить.Знаю что сейчас полетят камни на тему "как правильно блоки размещать" но меня полностью все устраивает и уже служат больше чем на другой машине с внешней установкой.

andrej_13
29.11.2012, 14:19
VyacheslavN, да,клево,все в фаре,никакой влаги,пыли и т.д.
а возможно купить эти блоки отдельно и подключить к своим лампочкам?

VyacheslavN
29.11.2012, 14:22
Это блоки стандартного малого размера обычного китайского производства со стандартными разъемами ламп.могу размер блока снять.Фары у меня Valeo.Можешь у себя крышку снять и посмотреть сколько там пространства для фантазии)

Andjei
29.11.2012, 17:04
У меня тоже как бы слимы,но 3 приблуды: блок розжига,конденсатор,и обманка .Все в фару не пробовал запихнуть.Вряд ли хватит места.

andrej_13
29.11.2012, 19:45
у меня фары валео,вряд ли мои блоки туда влезут,хоья место в фаре есть

VyacheslavN
01.12.2012, 23:56
У меня тоже три приблуды и все влезло.Единственное что обманка размером как та часть которая между блоком и лампой тебя

Andjei
02.12.2012, 00:47
У меня тоже три приблуды и все влезло.Единственное что обманка размером как та часть которая между блоком и лампой тебя

Обманка у меня на первом снимке.На втором конденсатор,а блок розжига на последнем.Жаль дырки в резинках фар пробил,тоже бы запихнул в корпус.У меня Хелла,места хватило бы.

VyacheslavN
02.12.2012, 00:50
Уже пробовал засунуть?В Валео помещается

Andjei
02.12.2012, 00:53
Уже пробовал засунуть?В Валео помещается

Не пробовал,завтра попробую.

AST@H
02.12.2012, 12:15
блок розжига,конденсатор,и обманка
Я так понимаю они последовательно подключены и первый из них, так называемый кондер?

Andjei
02.12.2012, 12:40
Я так понимаю они последовательно подключены и первый из них, так называемый кондер?

Да.

AST@H
02.12.2012, 12:50
Я свои подсоединял прямо к разъему лампочки... у тебя последовательность подключения нельзя изменить? или проблемы уже ушли?

Andjei
02.12.2012, 13:03
Ты имеешь ввиду кондеры?Последовательность не пробовал менять,вроде там сделано,что не поменять.Гляну сегодня.Проблема осталась.Мож Васей проверку отвлючить?

AST@H
02.12.2012, 13:26
Мож Васей проверку отвлючить?
Если проблема не уходит, конечно отключай.

Andjei
02.12.2012, 17:37
Отключал проверку,результата ноль.При заводке с включенными фарами ,гасятся обе фары и не включаются пока не перевключишь выключателем.И выскакивает ошибка .

холодильщик
02.12.2012, 22:21
Мож. и не поможет! но не малое значение имеет - одинаковое подключение правой и левой стороны.

Andjei
02.12.2012, 22:30
Мож. и не поможет! но не малое значение имеет - одинаковое подключение правой и левой стороны.

Это как ? Можно поподробнее?:noidea:

Там вроде без вариантов.

холодильщик
02.12.2012, 22:42
В фишке на лямпочку + и - , блоки нужно подключать одинаково , что с права , что с лева . + красн. или какой там .

Andjei
02.12.2012, 22:51
В фишке на лямпочку + и - , блоки нужно подключать одинаково , что с права , что с лева . + красн. или какой там .
Это что шутка такая? Вы имеете ввиду что можно + с - перепутать?В таком случае лампы вообще не зажглись бы никогда.

холодильщик
02.12.2012, 23:16
Это что шутка такая? Вы имеете ввиду что можно + с - перепутать?В таком случае лампы вообще не зажглись бы никогда.

Может я и не прав ! но лампе накаливания похрен где + где - , это не светодиод.
А Вы не пробовали без обманок?
У меня так все работает.

AST@H
02.12.2012, 23:19
Andjei, Да купи 2 конденсатора 10000МКФ 16 вольт (можно больше) и поставь их параллельно КЛЕМАМ (12 вольт). Цена вопроса 5 тыс рублей рб.

Andjei
02.12.2012, 23:20
Может я и не прав ! но лампе накаливания похрен где + где - , это не светодиод.
А Вы не пробовали без обманок?
У меня так все работает.
Лампе да!А блоку розжига и конденсаторам совсем не похрен.

холодильщик
02.12.2012, 23:21
Лампе да!А блоку розжига и конденсаторам совсем не похрен.

Ну в добрый путь!

Andjei
02.12.2012, 23:27
Andjei, Да купи 2 конденсатора 10000МКФ 16 вольт (можно больше) и поставь их параллельно лампам. Цена вопроса 5 тыс рублей рб.
Паралельно лампам? А на 16 кондёры вольт не мало?Там же высокое напряжение!

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:22

холодильщик, Без обманок не пробовал.Там сделано так,что одно без другого не подключишь.Если честно ,еще толком не разобрался как все работает.Может полярность и не имеет значение.Без обид
Пока все на гарантии не хочется сильно экпериментировать.

холодильщик
02.12.2012, 23:35

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:22

холодильщик, Без обманок не пробовал.Там сделано так,что одно без другого не подключишь.Если честно ,еще толком не разобрался как все работает.Может полярность и не имеет значение.Без обид
Пока все на гарантии не хочется сильно экпериментировать.
Да никаких обид! просто из блока розжига идут два "папы " (у меня ) и я про то , что красный (к примеру) на + фишки от лямпочки (они же черные оба к фишке подходят) и так нужно (одинаково) на обеих фарах!
Если не прав - поправте!

AST@H
02.12.2012, 23:53
Паралельно лампам?
Стоп!!! Вот чуть не насоветовал :fool:.....параллельно бывшим клемам лампочки, т.е. на 12 вольт, которые будут питать блоки ксенона.

Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:49

просто из блока розжига идут два "папы " (у меня ) и я про то , что красный (к примеру) на + фишки от лямпочки (они же черные оба к фишке подходят) и так нужно (одинаково) на обеих фарах!
Если не прав - поправте!
У моих блоков что-то изменить было не возможно... разъемы не позволяют.

холодильщик
03.12.2012, 00:00
AST@H, Я ж не упираюсь , что должно быть ,как у меня!
Просто мне тоже впаривали с обманками , но решил попробывать так , на Шоуми -прокатило! уже 4 года.

AST@H
03.12.2012, 00:03
AST@H, Я ж не упираюсь , что должно быть ,как у меня!
Просто мне тоже впаривали с обманками , но решил попробывать так , на Шоуми -прокатило! уже 4 года.
Вполне возможно, что блоки мозг парят ... или продавцы :)

холодильщик
03.12.2012, 00:18
Х.З. :)1

Andjei
03.12.2012, 01:06
Да никаких обид! просто из блока розжига идут два "папы " (у меня ) и я про то , что красный (к примеру) на + фишки от лямпочки (они же черные оба к фишке подходят) и так нужно (одинаково) на обеих фарах!
Если не прав - поправте!
У меня к фишке подходят один черный,другой коричневый.На ксеноне один красный,другой черный.Красный посадил на + (коричневый) вызвонил тестером.

У моих блоков что-то изменить было не возможно... разъемы не позволяют.
Аналогичная ситуация.
Да ладно,хрен с ним ,работает и ладно.Больше разговоров.:)1
Щелкну лишний раз выключателем.:)1
Спасибо за советы!:beer:

volkovswagen
03.12.2012, 11:15
народ а никак нельзя поставить в фары Валео ксенон Н7 чтобы не ломать пластмасовый патрон для лампы (ведь изначально разъемы от ксеноновой лампы не лезут через этот патрон и его нужно доробатывать при помощи кусачек и напильника). может переходник какой вместо родного патрона есть ?

Andjei
03.12.2012, 11:25
народ а никак нельзя поставить в фары Валео ксенон Н7 чтобы не ломать пластмасовый патрон для лампы (ведь изначально разъемы от ксеноновой лампы не лезут через этот патрон и его нужно доробатывать при помощи кусачек и напильника). может переходник какой вместо родного патрона есть ?

В Хеллу тоже не лезет разъем.Его разбирать нужно.Ничего выкусывать не надо.

volkovswagen
03.12.2012, 11:30
вот этот вариант я рассматривал как последний :)
просто видел вырезанные варианты в центре этой пластмаски

volkovswagen
03.12.2012, 11:32
ставил вчера на новую камри , заняло 15 мин а тут гемор настоящий . хотя это наверное только первый раз так :)

AST@H
03.12.2012, 14:39
хотя это наверное только первый раз так
+1
Когда уже знаешь, что куда, делов на минут 10.

Louis-13
04.12.2012, 00:35
может переходник какой вместо родного патрона есть ?там ничего сложного нет, просто надо немного подпилить штатный патрон и будет счастье)))))

volkovswagen
04.12.2012, 11:47
да да , именно это я вчера и сделал ! все получилось ! прозрел немного . почему то верхняя граница получилась цветом странным (кислотно желтой) но это если присматриваться . ксенон 4300К

Andjei
04.12.2012, 13:20
да да , именно это я вчера и сделал ! все получилось ! прозрел немного . почему то верхняя граница получилась цветом странным (кислотно желтой) но это если присматриваться . ксенон 4300К
Тоже верхняя граница желтовата.Но светит отлично,4300К тоже!Правда линзы если приглядется, мутноваты.После зимы буду снимать фары и мыть.В Хелле ничего подпиливать не нужно,повезло.Только усики крепежа лампы подогнуть немного.

Ksandr
13.03.2013, 23:29
Камрады прошу прощения, хотел уточнить как относятся гайцы к ксенону? А то был период бучу подняли, типо всех дрюкать будут за колхоз...(((. У Самого стояли, на техосмотр пришлось снять. Сейчас в большом задумии ставить обратно или оставить галоген? Конечно галоген полное Г..., света вообще практически 0, даже жена заметила говорит "у нас фары то вообще включены?".... Спасибо за ответы.

pashustic
13.03.2013, 23:38
Если брать из расчета что сеть бортовая прыгает до 14 вольт.. то 16 потолок. Если считать что 12 ( как базис) то маловато!))

Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 22:34

Стоп!!! Вот чуть не насоветовал .....параллельно бывшим клемам лампочки, т.е. на 12 вольт, которые будут питать блоки ксенона.
Попробуй параллельно лампам и увидишь конфетти из фольги)))))))))))))))

Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:35

Щелкну лишний раз выключателем.
Это говорит о том что встроенная обманка в блоке не айс!!ПРиезжал ко мне такой человек с ксеноном и блоками SLIm ( тонкие) . Отключил проверку ближнего, также поставил что установлен гавноксенон.. И спустя время при включени зажигания ошибка..онли поворот переключателя помогает!!

AST@H
14.03.2013, 00:19
pashustic, Паш, ты чего? это было чуть ли не пол года назад :lol:

Sheld
14.03.2013, 00:43
Камрады прошу прощения, хотел уточнить как относятся гайцы к ксенону? А то был период бучу подняли, типо всех дрюкать будут за колхоз...(((. У Самого стояли, на техосмотр пришлось снять. Сейчас в большом задумии ставить обратно или оставить галоген? Конечно галоген полное Г..., света вообще практически 0, даже жена заметила говорит "у нас фары то вообще включены?".... Спасибо за ответы.

Не знаю, как в регионах но в Москве точно за ксенон не тормозят! Может конечно разные ТазЫ и газели тормозят, так как сразу видно, что ксенон стоит в фаре с отражателем, а вот в фаре с линзой без досмотра и не определиш, какой стоит ксенон колхозный или штатный.
Когда началась паника и поголовная ловля за ксенон, то я свой на пару недель снял колхоз))) старался эти две недели вообще по вечерам не ездить с штатным гологеном так, как боялся разбиться или сбить кого- не видно с ним НИФИГА )))
Вот только не нужно вам, КАМРАДЫ с штатным ксеноном говорить, что я ослепляю встречных! Бред, да же при прохождение ТО приборы показали все ОК. Да да и полис ОСАГО есть, могу скан выложить )))))))

холодильщик
14.03.2013, 09:42
люди бились в судах ( когда пошел ожиатаж) , постовой не может определить "заводской или колхоз" и права не имеет! но ТО -зарубят!

Sheld
14.03.2013, 12:16
Мне на ТО повезло или хз :noidea: но талон получил.

Ksandr
14.03.2013, 16:06
Техосмотр мне тоже завалили, пришлось снимать и повторно ехать. Сейчас мучаюсь, дороги вообще не видно...((( причем что фары не убитые и чистые...(( вот хотел спросить Вашего совета, как быть. Заморочился с выбором галогеновых ламп, так вообще не понятно, вроде как дают прибавку света, но мизерную и горят каждые 3-6 мес... Что скажете на счет ксенона??

Andjei
14.03.2013, 17:55
Техосмотр мне тоже завалили, пришлось снимать и повторно ехать. Сейчас мучаюсь, дороги вообще не видно...((( причем что фары не убитые и чистые...(( вот хотел спросить Вашего совета, как быть. Заморочился с выбором галогеновых ламп, так вообще не понятно, вроде как дают прибавку света, но мизерную и горят каждые 3-6 мес... Что скажете на счет ксенона??
Никакие крутые галогеновые лампы не будут светить лучше ксенона,хоть и колхозного.И стоят они не на много дешевле ксенона.Перед техосмотром верну на место галогенки,потом поменяю назад .Уж очень большая разница!Даже с разрекламированным Филлипсом Экстрим Вижн + 100% непонятно чего.Нет там и +30%. Воткнул их на дальний.На ближний для себя только ксенон!

AST@H
14.03.2013, 20:11
На ближний для себя только ксенон!:thumb:

Вот только тяжело что-то доказывать и объяснять, если лично не пробовали.

Ksandr
14.03.2013, 20:23
С ксеноном я знаком не по наслышке, 4300k вообще ляпота, встречка не моргает 2 года отъездил все ок.

AST@H
14.03.2013, 22:32
С ксеноном я знаком не по наслышке, 4300k вообще ляпота, встречка не моргает 2 года отъездил все ок.
Тогда вопрос снимается. :)

bobz
14.03.2013, 22:38
встречка не моргает
Она Вас просто не видит...:)...

холодильщик
15.03.2013, 01:06
Мало толку с галогена на ПАСЕ!

Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:05

Она Вас просто не видит...:)...

На линзе норм!

Louis-13
15.03.2013, 10:29
Никакие крутые галогеновые лампы не будут светить лучше ксенона,хоть и колхозного.И стоят они не на много дешевле ксенона.Перед техосмотром верну на место галогенки,потом поменяю назад .Уж очень большая разница!Даже с разрекламированным Филлипсом Экстрим Вижн + 100% непонятно чего.Нет там и +30%. Воткнул их на дальний.На ближний для себя только ксенон!
+Много
Тоже перепробовал тысячу разных ламп, толку ноль, езжу с ксеноном, никого не слеплю и радуюсь тому, что все вижу. Недавно проходил ТО, поставил галоген, получил карту и вернул все назад.

Vyacheslav
15.03.2013, 22:17
+Много
Тоже перепробовал тысячу разных ламп, толку ноль, езжу с ксеноном, никого не слеплю и радуюсь тому, что все вижу. Недавно проходил ТО, поставил галоген, получил карту и вернул все назад.
Аналогично поступаю. Четвёртый год с колхозным ксеноном езжу.

Andrey_
16.03.2013, 14:11
Господа соклубники, может быть и не совсем в тему, но вот наткнулся на такое сообщение:

пы сы для установки не штатного ксенона на ближний свет достаточно прописать в компе,с помощью спец.прибора у официалов /vagcom\ -шо машина с омывателем фар и ксеноном /есть там такая настроечка/ и тогда ксенон будет работать без глюков и не будет гаснуть.. проблема с работой ксенона возникает всвязи с настройкой под галогенки при которой в целях экономии на лампочку подается 75% энергии при изменении настройки на омывателе фар в меню, на лампу подаётся 100% ..собственный опыт+три месяца каждонедельных поездок к официалам и взрывания их мозга...:) ззы всё прекрасно работает..
Возникает закономерный вопрос: Если через ВагКом прописать наличие омывателя фар и (якобы) установленный ксенон, то на лампочку будет подаваться не 75% энергии, а все 100%? Может быть, после таких корректировок и галогеновая лампа будет светить ярче? Действительно цифры 75% и 100% имеют место быть?
ПС: Может я и не прав, но такое впечатление (чисто субъективное), что спустя какое-то время после включения ближнего света (через 5...10 минут) яркость освещения немного падает.

холодильщик
17.03.2013, 00:37
Хоть 120% , на галогене "пася " -слепой!!!

Andjei
17.03.2013, 12:48
Хоть 120% , на галогене "пася " -слепой!!!:thumb:

Framix
01.04.2013, 11:58
Всем спасибо!) Кондеры помогли, Ксенон на ближнем и дальнем светит отлично, ничего не гаснет не моргает!

djclaber
01.04.2013, 12:51
Приветствую всех, у меня такая проблема мне кто то въехал в правую фару и уе... как обычно бывает, но не суть. У меня стоят галогеновые лампы, я решил купить комплект штатных фар с ксеноном оригинал. Вопрос такой возможно ли их установить не будет проблем? Может подскажите где об этом написано, хочу почитать! Или подскажите с чем могу столкнуться при установке? Фары буду брать с блоками в сборе!

Andjei
01.04.2013, 13:33
Приветствую всех, у меня такая проблема мне кто то въехал в правую фару и уе... как обычно бывает, но не суть. У меня стоят галогеновые лампы, я решил купить комплект штатных фар с ксеноном оригинал. Вопрос такой возможно ли их установить не будет проблем? Может подскажите где об этом написано, хочу почитать! Или подскажите с чем могу столкнуться при установке? Фары буду брать с блоками в сборе!
Изучайте... http://www.passat-club.ru/forum/threads/23846-Кто-ставил-штатный-ксенон-на-Б6

Jakov
01.04.2013, 17:43
Дорогие товарищи!
Подскажите у меня вот такая колодка...для лампы H7, как поставить ксенон? Адаптера для ксеноновой лампы найти не могу все магазины обошел....как быть?http://imageshack.us/photo/my-images/585/20130326121253.jpg/

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:35

http://imageshack.us/photo/my-images/585/20130326121253.jpg/

Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:42

http://imageshack.us/photo/my-images/585/20130326121253.jpg/

Louis-13
01.04.2013, 20:18
А в чем трудности??? Центральное отверстие надо немного расширить и ставь что угодно, никаких проблем. Просто надо купить ксеноновые лампы с посадочными местами по Н7

Jakov
01.04.2013, 22:20
Я об этом думал, но по прикидкам чтобы прошла колодка потребуется расточить дальше прижимных пружин... или я не прав и все растачивают это кольцо и все?

Louis-13
01.04.2013, 23:12
Не знаю как все, я делал именно так. Померил какого размера надо отверстие и немного расточил, времени заняло примерно минут пятнадцать, правда делал это дремелом, что очень удобно и быстро.
Не переживай, там сложного ничего нет. Удачи)))

VyacheslavN
07.04.2013, 09:29
Я наконец нашел нормальные лампы h7. Без герметика и с таким же абсолютно креплением колбы как у штатной ксеноновой лампы.Единственное пришлось повозиться с доп. расточкой крепления лампы.Очень порадовал действительно правильный пучок света.Китайские лампы такого не давали.

*RF*
07.04.2013, 09:56
Я наконец нашел нормальные лампы h7. Без герметика и с таким же абсолютно креплением колбы как у штатной ксеноновой лампы.Единственное пришлось повозиться с доп. расточкой крепления лампы.Очень порадовал действительно правильный пучок света.Китайские лампы такого не давали.
А что за лампы? и характеристики?

VyacheslavN
07.04.2013, 10:03
Корейские лампы.температура 4300 и 6000.Остатки былой роскоши)))Коннекторы стандартные. Себе взял 5 комплектов H7 про запас пока есть)))Вообще заметил что даже штатные лампы после 20 т.км. не так светить начинают а езжу дохрена
С Китаем намучался.У .первого комплекта герметик выгорел со всеми вытекающими последствиями как помутнение и тряска лампы.Второй комплект вообще кривой был.

VyacheslavN
07.04.2013, 11:02
А что будет если прописать штатный ксенон а потом вдруг надо галоген воткнуть не меняя настроек?

Andjei
07.04.2013, 12:46
Корейские лампы.температура 4300 и 6000.Остатки былой роскоши)))Коннекторы стандартные. Себе взял 5 комплектов H7 про запас пока есть)))Вообще заметил что даже штатные лампы после 20 т.км. не так светить начинают а езжу дохрена
С Китаем намучался.У .первого комплекта герметик выгорел со всеми вытекающими последствиями как помутнение и тряска лампы.Второй комплект вообще кривой был.
Точно такие же шли в комплекте, что себе поставил.Думал что Китай,а оказывается Корея.

если прописать штатный ксенон
Не нашёл у себя где прописать ксенон.

VyacheslavN
07.04.2013, 13:08
А что за фирму брал?

Andjei
07.04.2013, 15:21
А что за фирму брал?
Х.з что за фирма .В 637 посте фотки выкладывал.Прислали из минской фирмы Экосвет.Товарищ посоветовал.Все бы хорошо,только не могу победить незапуск ламп после заводки с включёнными фарами .Кондёры советуют паралельно вколхозить,не могу пока найти нужный номинал.

VyacheslavN
07.04.2013, 22:19
Лампы точно такие же?

olemax69
09.04.2013, 22:54
Подскажите плиз. Решил поставить колхоз ксенон с обманками, подключил одну фару толку ноль отключает, поставил обратно галоген а он не горит (лампы менял местами и новые ставил) и что характерно только ближний и одна фара, вася диагност ошибок не показывает. Задавал вопрос в ветке в7 нет ответа. Что делать?

AST@H
10.04.2013, 00:16
Что делать?
Смотреть преды для начала.

olemax69
10.04.2013, 20:21
Смотреть преды для начала.

Скинул клему, чуть подождал и все стало нормально.

Andjei
10.04.2013, 20:34
все стало нормально.
Нормально в смысле ксенон заработал или галоген?

olemax69
10.04.2013, 21:50
Нормально в смысле ксенон заработал или галоген?

Заработал галоген. Ксенон как не хотел работать так и не работает.

mixxxer
05.10.2013, 19:34
Парни, подумываю заменить галоген на колхозный ксенон, ибо не светят нифига, понравился комплект MTF, только вот крепления ламп там не металлические, они нормально сядут?
http://www.xenonshop.ru/media/uploads/files/www.jpg

Andjei
05.10.2013, 21:59
Парни, подумываю заменить галоген на колхозный ксенон, ибо не светят нифига, понравился комплект MTF, только вот крепления ламп там не металлические, они нормально сядут?

Если комплект для Н7 ,то станут без проблем.На картинке не похоже на Н7.Во всяком случае мои лампы выглядели не так.

AST@H
05.10.2013, 23:27
понравился комплект MTF
У меня такой, но лампы другие.

mixxxer
06.10.2013, 12:30
У меня такой, но лампы другие.
не было проблем с установкой?

Если комплект для Н7 ,то станут без проблем.На картинке не похоже на Н7.Во всяком случае мои лампы выглядели не так.
да, Н7, просто пластиковое основание колбы толще чем металлическое

AST@H
06.10.2013, 23:27
не было проблем с установкой?
Особо нет, только крепления пришлось подгонять (от производителя фар зависит).
Вот такие крепления у меня. (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?p=205466#p205466)

холодильщик
07.10.2013, 00:08
Да в Valio чего то в крепеже выпиливал.

mixxxer
07.10.2013, 09:14
Особо нет, только крепления пришлось подгонять (от производителя фар зависит).
Вот такие крепления у меня. (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?p=205466#p205466)
скажи пожалуйста, у тебя какие фары, valeo?

AST@H
07.10.2013, 13:27
скажи пожалуйста, у тебя какие фары, valeo?
Хот убей не помню, но вроде не Валео :)
В фаре крепления такие....

AST@H
07.10.2013, 13:28
А еще есть такие, вот это Валео http://content.foto.mail.ru/list/smser/1/i-27.jpg
Тема по усановке http://www.passat-club.ru/forum/threads/8428-Замена-галогенок?p=455978&viewfull=1#post455978

mixxxer
07.10.2013, 17:20
Я никак не могу понять, нужно мне еще заказывать вот этот метталический переходник:
http://www.b6club.ru/download/file.php?id=8864&t=1
если патрон у меня вот такой:
http://content.foto.mail.ru/list/smser/1/i-28.jpg

AST@H
07.10.2013, 19:05
Я никак не могу понять, нужно мне еще заказывать вот этот метталический переходник:
Это не переходник, это вид крепления лампы с моей фары, у тебя другой.
Здесь про твои крепления. (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?p=202746#p202746)

Andjei
07.10.2013, 21:05
В фаре крепления такие....
Это Хелла.

bartez001
26.10.2013, 15:38
Ребят подскажите есть ли заметная разница между галогеном и Кол Ксеноном через родную линзу?
Себе хочу поставить.Лучше будет светить?Слепить не будет?

Andjei
26.10.2013, 18:57
Ребят подскажите есть ли заметная разница между галогеном и Кол Ксеноном через родную линзу?
Себе хочу поставить.Лучше будет светить?Слепить не будет?
Есть,и очень большая.Слепить не будет.

bartez001
26.10.2013, 19:08
Хорошо буду ставить!А есть смысл брать дорогие или можно взять обычный комплект?
Я так понял установить можно самому(на 3 предыдущих машинах ставил сам),там только обманки какие то нужны?
Бампер можно не снимать?

Andjei
26.10.2013, 22:04
Хорошо буду ставить!А есть смысл брать дорогие или можно взять обычный комплект?
Я так понял установить можно самому(на 3 предыдущих машинах ставил сам),там только обманки какие то нужны?
Бампер можно не снимать?
Брать поновее,не знаю какое сейчас поколение. Я ставил 4-го слим ,с обманками.Бампер снимать не нужно.Все ставится очень просто.Должна быть инструкция на русском.Чтобы выглядел как родной,берите 4300.

Нанофизик
26.10.2013, 22:12
Слепить не будет?
будет, фигня это все, если вниз опустить не будет то тогда толку от такого ксенона 0. Даже если и так при движении в гору встречные все равно вас будут матюкать, лучше штатный галоген чуток понять и не париться эффект будет такой же слепить может и меньше будет даже

lera
26.10.2013, 22:21
Это все делается ищим ...и светит как положено , хоть и не оригинал --не отличиш ...

Andjei
26.10.2013, 22:24
будет, фигня это все, если вниз опустить не будет то тогда толку от такого ксенона 0. Даже если и так при движении в гору встречные все равно вас будут матюкать, лучше штатный галоген чуток понять и не париться эффект будет такой же слепить может и меньше будет даже

Да ладно,езжу год никто не разу не моргнул.Штатный галоген никак лучше не будет светить.

Нанофизик
26.10.2013, 22:25
Да ладно,езжу год никто не разу не моргнул.Штатный галоген никак лучше не будет светить.
Возможно у вас он слишком низко светит)))

Andjei
26.10.2013, 22:39
Возможно у вас он слишком низко светит)))

Я отрегулировал так,чтоб было комфортно ездить.Никакой разницы между галогеном и ксеноном по наклону.Видна четкая граница.А если сдуру задрать вверх фару,так моргать будут что с ксеноном,что с галогеном.Не в обиду.:)1

lera
26.10.2013, 23:08
Andjei, Поддерживаю ....

Andjei
27.10.2013, 01:06
lera, Спасибо!

AST@H
27.10.2013, 01:49
Даже если и так при движении в гору встречные все равно вас будут матюкать А галоген в таких случаях "наклоняется"? ;)

будет, фигня это все
Регулировать нужно правильно и ничего слепить не будет. Линза делает свое дело.

Sopoff
28.10.2013, 20:30
Ребята, всю ветку читать - голова закружилась - а вот вопрос есть такой: ксенон еще по зиме осилил - все ок, а вот про габариты только сейчас задумался - хочу туда диодные лампочки поставить - есть там какие-нибудт подводные камни (обманки и пр.) - или просто лампочки на диоды меняем. И еще- какие диоды посоветуете?

Нанофизик
28.10.2013, 20:41
А галоген в таких случаях "наклоняется"? ;)
Нормальный ксенон наклоняется, про слепит не слепит спорить не буду, может есть умельцы которые правильную лапмпу под линзу подберут, и на нужном расстоянии поставят и паразитное рассеяние уберут(последнее ИМХО почти не выполнимое). Не в коем случае не советую никому галоген задирать просто мое ИМХО и колхоз ксенон и слегка поднятый галоген это из одной серии неуважения к другим участникам движения.

холодильщик
28.10.2013, 23:46
Нормальный ксенон наклоняется, про слепит не слепит спорить не буду, может есть умельцы которые правильную лапмпу под линзу подберут, и на нужном расстоянии поставят и паразитное рассеяние уберут(последнее ИМХО почти не выполнимое). Не в коем случае не советую никому галоген задирать просто мое ИМХО и колхоз ксенон и слегка поднятый галоген это из одной серии неуважения к другим участникам движения.

вчера промолчал!
про уважение согласен!
НО отрегулированная линза не слепит! - трем уже 2 года!
штатный "сеня" на ямах тож не отрабатывает! А НИВЫ тогда и с накаливанием (стандарт) надо запрещать! слепят все!!! (мож только меня! ) не в обиду Нивоводам!!!

Andjei
28.10.2013, 23:59
про уважение согласен!
НО отрегулированная линза не слепит!
Тоже плюсую!

не в обиду Нивоводам!!!
Почему только Нивы.У нас в бусы любят воткнуть .Им дальний врубаешь,они типа в ответ свой дальний,разницы с ближним никакой.