PDA

Просмотр полной версии : Колхозный ксенон для В6

Страницы : [1] 2 3 4

Lang
27.11.2005, 00:25
Kot сообщаю тебе, и всем остальным, чтобы не парились, с постановкой нештатного ксенона. :weirdo:
В Урарту мне поставили штатный ксенон от В5: Хеллу блок+ОSRAM колбы.
Так вот, комп В6, не понимает нештатного ксенона и гасит его при включении дальнего света :znaika: .
Единственный вариант при этом сделают - ближний свет ксенон включается вместе с противотуманками. :crazy:
Всё бы ничего, только свет ксенона стал дёрганным при езде по неровностям, хотя их герметиком, как мне сказали, прошлись, а толку ничего, как будто колбы внутри прыгают! :shock:

Kot
27.11.2005, 17:16
Lang, спасибо, конечно, за предупреждение, но у меня стоит заводской биксенон. А доустановить я собираюсь ксенон в противотуманные фары. Но раз пошла такая пляска, комп возможно не оценит и такой ход :vah03:

Расскажу о результатах после установки.

Lang
27.11.2005, 20:50
Kot, а в чём фишка ксенон для противотуманок? :shock:
Ксенон освещает дорогу очень хорошо, а что до "желтизны" противотуманок, то может лампы :weirdo: поменять на голубоватого цвета?

maximk
27.11.2005, 22:05
2 Кот, прежде чем морочиться с ксеноном в туманки давай встретимся и посмотришь как светят IPFовские лампы в туманках и в боковом свете!!! За 200 с небольшим баков ты получаешь цвет как у ксенона, повышенную яркость галогенки от серьезной конторы и простоту замены! + комп все понимает хорошо :)
Я сам ехал на установку ксенона в туманки но установщики предложили попробовать и я посмотрев как работают согласился оставить!

Lang
27.11.2005, 22:52
maxk
А эти лампы (дай дополнительну инфу и где купить) вставлять, не нужно получаеться передний бампер снимать и сколько времени уходит на их установку? :cool:

Kot
28.11.2005, 00:33
Дело в том, что у меня завалялся комплект ксенона с предыдущей машины (самые дорогие хеллавские блоки). Провода (sho-me) и лампы HB4 4300к (excelite) я докупил в кунцево. К штатным ПТФ претензий нет, но лучшее - враг хорошего :znaika:

Бампер снимать не надо. Машина поднимается на подъемнике, откручивается спереди защита картера - и есть доступ к ПТФ. Мне это сделали за 70 рублей на знакомом сервисе Вольво, чтобы посмотреть воочию, какие в ПТФ B6 штатные лампы (бывают HB4 и H11).

Lang
28.11.2005, 00:58
Дело в том, что у меня завалялся комплект ксенона с предыдущей машины (самые дорогие хеллавские блоки). Провода (sho-me) и лампы HB4 4300к (excelite) я докупил в кунцево. К штатным ПТФ претензий нет, но лучшее - враг хорошего :znaika:

Бампер снимать не надо. Машина поднимается на подъемнике, откручивается спереди защита картера - и есть доступ к ПТФ. Мне это сделали за 70 рублей на знакомом сервисе Вольво, чтобы посмотреть воочию, какие в ПТФ B6 штатные лампы (бывают HB4 и H11).
А слепить ксенон в ПТФ не будет? :shock:

maximk
28.11.2005, 10:46
У меня НВ4 в туманках, чтобы поставить лампочку снимать нужно саму туманку снаружи - проблем нет - 15 секунд. Если ставить ксенон, то нужно минимум залезать под бампер чтобы нормально поставить блоки.
Я сам ехал со своими блоками чтобы ставить их, но предложили альтернативу - понравилось. А блоки уже продал :)))
ПТФы не будут слепить ни с каким светом т.к. они специально низко расположены и светят вниз, чтобы светить под туман.
Про IPF ничего сказать не могу т.к. мне предложили на месте, а в инете я не рылся. Знаю только что они бывают разнойтемепературы цвета, под ксенон и их легко подобрать. Давайте покажу прежде чем будете морочиться!

Tandem
28.11.2005, 13:04
Короче Кот продавай мне комплект ксенона, и делаем груп бай лампочек на птф и габариты.

maximk
28.11.2005, 13:12
Если реально групповуху замутить, то мона и скидочки поиметь, тем более что контора где я все ставил небезизвестная тут Autosecurity.
Приятель по моей наводке уже мондео осветил так. Ксенон в ближний и IPFы в дальний и туманки.

Tandem
28.11.2005, 14:09
Макс а в габариты там поставят нужные лампочки?

maximk
28.11.2005, 14:51
Я не знаю какие габариты в нексеноновых фарах у Б6, но в ксеноновых габариты и так максимально белые. Белее только светодиоды. Если у тебя обычные желтые габариты, то не проблема поставить Филипсовские голубые - будут светиь белее, но до настоящего белого еще далеко.

Kot
28.11.2005, 20:37
Вот мой ответ :)

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_2a.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_3.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_4.JPG

4000 рублей, 4 часа работы. 4300к полностью совпало с теплтой свечения оригинального ксенона. На фотках сложно увидеть результат, но вживую :kos: :super:

Если, кто захочет - дам координаты людей. Теперь опыт есть. Рекомендую :thumbup:

Director
28.11.2005, 20:45
Вот это по-взрослому! :super:
Респект :thumbup:

rover77
28.11.2005, 22:05
:thumbup: Очень впечатляет!!!! Красиво! :thumbup:

Lang
28.11.2005, 22:18
Вот мой ответ :)

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_2a.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_3.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_4.JPG

4000 рублей, 4 часа работы. 4300к полностью совпало с теплтой свечения оригинального ксенона. На фотках сложно увидеть результат, но вживую :kos: :super:

Если, кто захочет - дам координаты людей. Теперь опыт есть. Рекомендую :thumbup:
Дык очень симпатично! :thumbup: А что это за лампы и дай координаты! :super:

Lang
28.11.2005, 22:21
Ну четыре часа!!! :weirdo: - точно ИМХО бампер откручивали!
Чтобы поменять в фарах лампочки(габариты в твоём случае), нужно снимать передний бампер и фары естественно ИМХО!!! :weirdo:

maximk
28.11.2005, 23:58
Чтобы поменять габариты и лампочку свечения в бок фару снимать не надо!!!!

ms_exist
29.11.2005, 08:59
макс, расскажи поподробнее где этот чудо autosecutity находится?
хочу себе габаритные лампочки поменять

maximk
29.11.2005, 10:14
+ на фотах видно что габариты штатаные для биксенона!

Контора вот собсно, www.atosecurity.ru, спросить Студию Звука и Олега и ему привет от Макса на белом Пассате :)
Но на самом деле ради габариток туда ехать не имеет смысла, они продаются на каждом углу и поставить их самой труда не составит. И вообще в габаритах должны в идеале стоять диоды!

maximk
29.11.2005, 10:24
вот про АйПиЭф нашел немного http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/lamps/ipf/403-01-00000018.html

Tandem
29.11.2005, 12:09
Макс скажи честна у тя хуже чем у Кота, запости фоты свои а?

maximk
29.11.2005, 12:16
Слуш, ни какие фоты не передадут реалий. Я могу сфоткать вечером, но и на моих будут четыре засвеченных пятна. Надо сравнивать вживую. Ксенон с ксеноном полюбому смотрится более органично чем ксенон/галоген. Цена/качество - вопрос. Поскольку ПТФы в 98% случаев больше понт чем необходимая вещь + то и тратиться на них нет нужды сверх меры. Я попробую сфотать, но не уверен что удослетворю твое любопытство.

Tandem
29.11.2005, 14:05
Да лана не парься изза меня исчо чёто фотать. Фсё я атстал...

Kot
29.11.2005, 15:11
Всем спасибо :)
Радость от обладания B6 теперь стала еще ярче. В прямом и переносном смысле :crazy:

Lang, 754-7570
Это сервис "Вольво", сделают оч. хорошо - я у них все негарантийные работы делаю. Обслуживался бы по кругу, но гарантия не позволяет. Скажи от Кости на черном пассате.

Лампы Excelite корейские. На самом деле марка непринципиальна - главное цоколь и интересуемая теплота свечения. Посмотри VIN своего пассата - WVWZZZ****E - если там "Е", то лампы у тебя HB4 (9006), если "P" - H11. Корейские лампы, как мне кажется, примерно одного качества, и заморачиваться насчет конкретного бренда не имеет смысла. Но это ИМХО. Я брал лампы с теплотой 4300К, чтобы они гармонировали с головным светом. Раньше пользовался 6000К на другой машине - они более голубые, но проку от них меньше. В общем, дело вкуса - кто-то вообще ставит ксенон в крашеных синим колбах (это отстой, так как на них идет брак - синяя колба сглаживает дефективное свечение) или 12000К - эти вообще не освещают, но цвет понтовый (такой пурпурный). Самое важное в ксеноне - это блоки и грамотная установка.

Lang
29.11.2005, 21:34
Kot
Понял, что ты поставил ксенон на ПТФ, за инфу спасибо! :)

А свет не "прыгает" у новых ксенонов на птф на неровностях(трамвайных рельсах, к примеру), когда переезжаешь через них?

Lang
29.11.2005, 21:38
Слуш, ни какие фоты не передадут реалий. Я могу сфоткать вечером, но и на моих будут четыре засвеченных пятна. Надо сравнивать вживую. Ксенон с ксеноном полюбому смотрится более органично чем ксенон/галоген. Цена/качество - вопрос. Поскольку ПТФы в 98% случаев больше понт чем необходимая вещь + то и тратиться на них нет нужды сверх меры. Я попробую сфотать, но не уверен что удослетворю твое любопытство.

" Спой(сфоткай) светик, не стыдись" :D

Kot
29.11.2005, 22:50
Kot
Понял, что ты поставил ксенон на ПТФ, за инфу спасибо! :)

А свет не "прыгает" у новых ксенонов на птф на неровностях(трамвайных рельсах, к примеру), когда переезжаешь через них?

Если я тебя правильно понял, то нет. В них же нет автоматической гидрокорекции, как в головном свете.

Lang
03.12.2005, 01:29
Если я тебя правильно понял, то нет. В них же нет автоматической гидрокорекции, как в головном свете.

Нет, не в автокоррекции дело, мне установили ксенон от В5 в ближний свет фар, а он на "кочках", поперечных швах, ямках и тд, прыгает! Свет от ближнего света(ксенон) дёргаетсья на асфальте, в чём дело, колбы не так закреплены или блоки розжига (а они тащат проводами колбу)? :shock:

Tandem
03.12.2005, 13:56
Нет, не в автокоррекции дело, мне установили ксенон от В5 в ближний свет фар, а он на "кочках", поперечных швах, ямках и тд, прыгает! Свет от ближнего света(ксенон) дёргаетсья на асфальте, в чём дело, колбы не так закреплены или блоки розжига (а они тащат проводами колбу)? :shock:
Спокойствие, только спокойствие. Расскажи до этого ксенон стоял у тебя когда нибудь????

Kot
03.12.2005, 15:55

Такой вариант может быть, стоит проверить. И зацени длину проводов - они не должны быть натянуты.

Lang
03.12.2005, 19:53
Такой вариант может быть, стоит проверить. И зацени длину проводов - они не должны быть натянуты.
Дык как я могу заценить, если в УРАРТУ это отдельный бокс, только если менеджера попросить, что и зделаю в следущий раз. :cool:

Lang
11.12.2005, 21:02
Спокойствие, только спокойствие. Расскажи до этого ксенон стоял у тебя когда нибудь????
Tandem, извини, раньше твой пост не увидел, он в самом низу страницы оказался. :beer:
И какое может быть спокойствие, если приезжаю в сервис, а они сделать ничего не могут-бред.
Не можешь-не берись! :cool:
Раньше ксенона не было, поставили-свет сказка(в темноте плохо вижу). НО ОН при проезжании неровностей "трясёться", как плохо закрепленныё колхозные ПТФ на встречных машинах! :vah03:

Lang
11.12.2005, 21:24

Вчера на сервисе всё объяснил одному-сказал передаст, продержали 5!часов, а воз и ныне там. :eek:

maximk
12.12.2005, 14:10
Вот сделал фоты. Остой конечно т.к. на телефон, но смысл ясен :) вернее виден.

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/28DSC00289-med.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/28DSC00290-med.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/28DSC00294-med.JPG

Director
12.12.2005, 14:30
На фото - зачет! :super:

maximk
12.12.2005, 14:31
Оно и в жизни зачет! И дешевле намного чем ксенон...

paps
12.12.2005, 14:40
Оно и в жизни зачет! И дешевле намного чем ксенон...

Оттенок у ПТФ голубоватый или розоватый? А вообще - зачёт!!! :super:

maximk
12.12.2005, 14:48
Если сбоку смотреть, желтоватый по сравнению с головным, но в фас один в один..на фото видимо видна разница спектров т.к. колба то голубая...

Kot
12.12.2005, 19:20
maxk, смотрится что надо :super:
Но я остаюсь при своем мнении - ксенон, особенно, если в головной свет.

maximk
12.12.2005, 20:04
Ну в головном то у меня ксенон....

Lang
12.12.2005, 23:26
Заказал себе в дальний IPF H7 JZ-71, 55ВТ,светоотдача 125ВТ,темп. света 4850К, и в ПТФ IPF HB4-J-92, 55ВТ светоотдача 110ВТ,темп. света 4000К, каждый комлект по 3500ре. Исходил по свету со своим ксеноном ближним 4300К. :), а в габаритки поставил с голубыми колбами, вроде светят не жёлто, но когда включаешь ксенон - свечки жёлтые, а светодиоды(двойка) стоят тоже трояк, в лом тратиться из-за каких то писюлек пока. :weirdo:

maximk
12.12.2005, 23:28
А где заказал?

Kot
12.12.2005, 23:29
Фотки потом яви миру, плиз :)

Lang
12.12.2005, 23:35
А где заказал?
В УРАРТУ.

Lang
12.12.2005, 23:41
Фотки потом яви миру, плиз :)
Я думаю это будет не скоро, даже если они придут(по Москве) завтра, меня начинает тошнить от такого частого посещения сервиса(бред для такой машины), поэтому пока тайм-аут. :weirdo:

Tandem
04.01.2006, 19:33
Kot сообщаю тебе, и всем остальным, чтобы не парились, с постановкой нештатного ксенона. :weirdo:
В Урарту мне поставили штатный ксенон от В5: Хеллу блок+ОSRAM колбы.
Так вот, комп В6, не понимает нештатного ксенона и гасит его при включении дальнего света :znaika: .
Единственный вариант при этом сделают - ближний свет ксенон включается вместе с противотуманками. :crazy:
Всё бы ничего, только свет ксенона стал дёрганным при езде по неровностям, хотя их герметиком, как мне сказали, прошлись, а толку ничего, как будто колбы внутри прыгают! :shock:
ТАК!!!!! ВО Херня то какая, напоролся на те же грабли!!!! ИПАТЬ!! ЧО ЗА НАХ!!!!!! Колхозят мне ксенон уже с утра, мина на мине, диоды в габаритах гаснут, ксенон при включении дальнего гаснет, вот взять бы программисту этому из индии или бангладэша откуда эти пидоры, кто оффшорно создавал ПО, руки на %уй оторвать. Уроды. Всё требует адаптации, диоды победили последовательно подключенным резистором (правда лампочки в наличии какие то синие-полупидорские, надо ехать другие искать, а пока с этими позорными.....). Баг с отключением ксенона при включения дальнего - это вапще :kos: конечно сила, сейчас консилиум решает, вроде придумали. Кароче с туманками включать вариант не для меня. С аккумулятора - реле + обманка лампочек(ещё один кипятильник под капотом), вроде так, должно получиться. Завтра будут мой пас доламывать. Лучше б не связывался, как представлю себе эти мотки изоленты под капотом эх.....

Director
04.01.2006, 21:44
Наверное, уже десять раз пожалел, что штатный не поставил?

paps
04.01.2006, 22:06
В B5 и 5.5 ставится что угодно и без проблем!!! :super: :)

Tandem
05.01.2006, 00:19
вроде фсё встало, наконец то :bow: , пожелел что не штатный 200%, но еслиб не в курсах был заморочек, то не парился бы вапще, ребята (отрекламирую - контора называется "Техарт"), молодцы всё сделали хорошо, у них кстати там Diabolo старенький стоит на тюнинге, оч круто, + пару побед с тойотовскими моторами и би ксенонами тоже прикольно, ну и апофиоз идиотизма Гелек AMG вэ восемь, разобранный под орех :vah03: :vah03: , с нелепым антикрылом с камерой заднего вида. Вот скажите мне на хрена улучшать шедевр автопрома, классику жанра возведённую в абсолют компанией AMG ??????????????? Кто знает? Я в шоке :eek: чуть позже попробую запостить фотки.
Советуйте скорей где в габариты путёвые безцокольные лампочки купить под 6000ный ксенон???

paps
05.01.2006, 00:44
В кунцево навалом или в АТЦ "Москва"

undoo
05.01.2006, 15:23
AMG этож конвеер, а не эксклюзивчик. А первая заповедь тюнинга эXклюZив.

avtoklass
05.01.2006, 16:01
Установил ксенон а он блымает :mad: , в чем проблема , что еще нужно

mihaser
05.01.2006, 16:23
дружище, ты што ли не штатный ксенон заказал, а просто поставил ксеноновые лампы?

Lang
08.01.2006, 18:45
[QUOTE=Tandem]ТАК!!!!! ВО Херня то какая, напоролся на те же грабли!!!!
"Только бледнолицый может наступить на грабли дважды"- из анекдота :D
Ладно, а если серьёзно, отпиши какие лампы куда поставил и
фотки плиз в студию! :)

Tandem
08.01.2006, 19:51
6000 какая то корея, розжиг Хэлла фотки позже

Lang
09.01.2006, 22:07
А в дальний, ПТФ собираешся ли что ставить?
И насчёт габариток, диоды не подошли? И что поставил?

Tandem
09.01.2006, 22:59
А в дальний, ПТФ собираешся ли что ставить?
И насчёт габариток, диоды не подошли? И что поставил?
Дальний, чтобы моргнуть и обычный галоген гут, птф не знаю, наверное вопрос не сегодняшняго дня, диоды подошли(после шаманства) но святят черезчур синевато, хочу побелее, выберу время, куплю - поменяю. Фоты попозже выложу.
зы: с ксеноном :thumbup:

Tandem
10.01.2006, 17:46
Фотки оттуда где ксенон ставил на последней фоте салон гелека :)

Tandem
10.01.2006, 17:50
Габаритка. Не пинайте сильно, скоро поменяю :)

Viktor555
10.01.2006, 18:17
В тц Москва с белыми габаритками трабл полный сам с фиолетовыми езжу. Хорошо хоть под ксеноном не видно.

paps
10.01.2006, 20:11
А номера мр77 что-то значат? Очень часто вижу крутые новые тачки с этими номерами. По-моему серия 77 закончилась ещё в 2000 году. И сами номера не потёртые, совершенно новые :shock:

Tandem
10.01.2006, 20:33
Ксенон
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/490DSC00793-med.JPG
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/490DSC00794-med.JPG

в потоке

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/490DSC00791-med.JPG

Director
10.01.2006, 20:54
Габаритка. Не пинайте сильно, скоро поменяю :)

Долой синие "сЦыкалки"! :)

А номера мр77 что-то значат? Очень часто вижу крутые новые тачки с этими номерами. По-моему серия 77 закончилась ещё в 2000 году. И сами номера не потёртые, совершенно новые :shock:

Кирилл, в народе МР - Милиция России, т.е. типа понт. Но всем чиновникам, у кого номера были по долгу службы, поменяли на синие. Поэтому то, что ты видишь сейчас, это номера купленные в свое время частниками, им конечно ничего не поменяли, более того, стали драть, так же как и других водителей, если нет ксивы/предписания/спец. талона и т.д.

Tandem
10.01.2006, 21:26
Долой синие "сЦыкалки"! :)
у миня фиолетовые :D

Lang
12.01.2006, 23:42
Tandem
После галогенок, свет ксенона перед машиной у тебя не "трясётся" при переезде трамвайных путей, например, или других неровностей? :shock:

Tandem
13.01.2006, 10:20
Нет, безо всякого герметика, лампочки посадили на штатные пружинки, всё ок.
зы: Колхозил ксенон как то на Камри, было как у тебя, но я забил на эту хрень и не парился, патамушта это было видно тока мне, так шта успокойся.

deflep
13.01.2006, 11:22
Народ! В итоге если ставить IPF в габариты, боковую лампу и ПТФ какие должны быть характеристики этих лампочек что б цвет совпал со штатным ксеноном и мощностными характеристиками проводки? Ну и цоколи какие и вся прочая лабуда? :shock:

Kot
13.01.2006, 13:15
Tandem, смотрится круто.
Оставь фиолетовые.

Freem
13.01.2006, 15:07
Чётта я слышал, что скоро за синие/красные диоды машины будут штрафовать как за спецсигналы...

deflep
13.01.2006, 15:14
Чётта я слышал, что скоро за синие/красные диоды машины будут штрафовать как за спецсигналы...

Не скоро - а уже с 1 января! :znaika: Причем очень даже официально - не соответствие госту!

Freem
13.01.2006, 15:19
Не скоро - а уже с 1 января! :znaika: Причем очень даже официально - не соответствие госту!
Во-во! Точно! и кажется штраф там 2500 руб.

deflep
13.01.2006, 15:24
Во-во! Точно! и кажется штраф там 2500 руб.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

:znaika:

Tandem
13.01.2006, 15:29
Про габаритки вроде нет ничего

deflep
13.01.2006, 15:31
Про габаритки вроде нет ничего

Там же написано - в передней части ТС!

Tandem
13.01.2006, 15:41
Восприятие цвета понятие субъективное!

deflep
13.01.2006, 15:45

Я слышал, что гайцев постпенно оснастят необходимой техникой для таких случаев!

Freem
13.01.2006, 15:46
Ага и доказывай ето потом инспектору-дебилоиду, что это не синий, а цвет морской волны, про который в КоАП ничего не сказано! )))

Freem
13.01.2006, 15:47
Я слышал, что гайцев постпенно оснастят необходимой техникой для таких случаев!
Типа определить "синету" габариток?!

Tandem
13.01.2006, 15:50
Фсё отставить разговоры, если Кот сказал, что круто значит так оно и есть, распечатую эту ветку и буду тыкать гайцам в лицо.

deflep
13.01.2006, 15:51
Да - для этого тоже есть какие-то спец. оптические приборы!

deflep
13.01.2006, 15:53
Фсё отставить разговоры, если Кот сказал, что круто значит так оно и есть, распечатую эту ветку и буду тыкать гайцам в лицо.

Самое главно чтоб они тебе потом не тыкнули полосатой палочкой в ж... :lol:

А так идея классная - помните этот фильм Тупой и... с Дж. Керри - как он там кричал в аэропорту - Мне можно! Я водитель лимузина! :)

Tandem
13.01.2006, 15:59

А так идея классная - помните этот фильм Тупой и... с Дж. Керри - как он там кричал в аэропорту - Мне можно! Я водитель лимузина! :)
Не Лёх, совсем ты эстетику общения оставил, ну что это такое - "тыкнули полосатой палочкой в ж..." жуть какая то! :vah03:

Freem
13.01.2006, 15:59

+1 :lol:

deflep
13.01.2006, 16:04
Не Лёх, совсем ты эстетику общения оставил, ну что это такое - "тыкнули полосатой палочкой в ж..." жуть какая то! :vah03:

Прошу прощения - действительно стиль немного утерян - а так лучше?

Самое главное что бы потом инспектор ГАИ ГИБДД не предъявил обоснованных возражений на Ваши аргументы в виде жезла вставленного в анальное отвестие участника дорожного движения, нарушевшего ПДД в части неправомерной установки световых приборов на передней части ТС

Tandem
13.01.2006, 16:06

Самое главное что бы потом инспектор ГАИ ГИБДД не предъявил обоснованных возражений на Ваши аргументы в виде жезла вставленного в анальное отвестие участника дорожного движения, нарушевшего ПДД в части неправомерной установки световых приборов на передней части ТС
ненамного :vah03: :vah03: :vah03:

Ser13
13.01.2006, 16:07

Самое главное что бы потом инспектор ГАИ ГИБДД не предъявил обоснованных возражений на Ваши аргументы в виде жезла вставленного в анальное отвестие участника дорожного движения, нарушевшего ПДД в части неправомерной установки световых приборов на передней части ТС lol :lol: :lol: :lol:

deflep
13.01.2006, 16:08
Ладно хорошо больше не буду баловаться! Ближе к теме

Какие IPF все-таки надо воткнуть в габаритки, боковую и ПТФ?

Freem
13.01.2006, 16:32
To Tandem and Deflep! Вам надо свою ветку открывать и назвать ее аля Бачинский и Стилавин "Tandem&Deflep" )))))

deflep
13.01.2006, 16:37
To Tandem and Deflep! Вам надо свою ветку открывать и назвать ее аля Бачинский и Стилавин "Tandem&Deflep" )))))

На заказ шутить тяжело! :)

Lang
13.01.2006, 23:27
Народ! В итоге если ставить IPF в габариты, боковую лампу и ПТФ какие должны быть характеристики этих лампочек что б цвет совпал со штатным ксеноном и мощностными характеристиками проводки? Ну и цоколи какие и вся прочая лабуда? :shock:

Вот сайт и море всего на любой вкус и цвет - только выбирай! :)
http://www.autocomp.ru/.
Автосвет---Галогенные лампы IPF.
Температура света штатного ксенона 4300К.
Цоколи по ВИНу в сервисе.
Дерзай! :nod:

Lang
13.01.2006, 23:33
Нет, безо всякого герметика, лампочки посадили на штатные пружинки, всё ок.
зы: Колхозил ксенон как то на Камри, было как у тебя, но я забил на эту хрень и не парился, патамушта это было видно тока мне, так шта успокойся.

Спасиб, ты меня, корефан, успокоил. :thumbup:

deflep
31.01.2006, 13:33
Сегодня в Газете.вру

http://www.gazeta.ru/auto/2006/01/30_a_528779.shtml

а именно

Таким образом, единственное, что могут потребовать в ближайшем будущем от автовладельцев по части требований к светотехнике (кроме, конечно, известных проблем с «американскими» габаритами и поворотниками, запрет которых пока повис в воздухе после обещаний премьера Фрадкова), – это наличие автоматического корректора фар на машинах с газоразрядной (ксеноновой) головной оптикой.

По словам Мороза, эта мера безопасности действительно необходима: световой пучок «ксенона» практически не имеет «размытых» границ и способен ослепить водителя встречного автомобиля даже при незначительном отклонении от указанного в спецификациях угла освещения. Тем, кто приобретал автомобиль с установленной на заводе газоразрядной оптикой, беспокоиться вообще не о чем: на таких машинах автокорректор устанавливается стандартно.

Freem
31.01.2006, 17:41
Сегодня в Газете.вру

http://www.gazeta.ru/auto/2006/01/30_a_528779.shtml

а именно
УЖАС! Скоро для водителей будут требовать обязательного штурмана!

alknark
06.12.2007, 22:43
пы сы для установки не штатного ксенона на ближний свет достаточно прописать в компе,с помощью спец.прибора у официалов /vagcom\ -шо машина с омывателем фар и ксеноном /есть там такая настроечка/ и тогда ксенон будет работать без глюков и не будет гаснуть.. проблема с работой ксенона возникает всвязи с настройкой под галогенки при которой в целях экономии на лампочку подается 75% энергии при изменении настройки на омывателе фар в меню, на лампу подаётся 100% ..собственный опыт+три месяца каждонедельных поездок к официалам и взрывания их мозга...:) ззы всё прекрасно работает..

alknark
07.12.2007, 10:52
я думаю это лучше чем колхозить проводку напрямую от акб через реле..

Karo
07.12.2007, 12:29
пы сы для установки не штатного ксенона на ближний свет достаточно прописать в компе,с помощью спец.прибора у официалов -шо машина с омывателем фар и ксеноном /есть там такая настроечка/ и тогда ксенон будет работать без глюков и не будет гаснуть.. проблема с работой ксенона возникает всвязи с настройкой под галогенки при которой в целях экономии на лампочку подается 75% энергии при изменении настройки на омывателе фар в меню на лампу подаётся 100% ..собственный опыт+три месяца каждонедельных поездок к официалам и взрывания их мозга...:)

Но к сожалению автокоректор фар после всех этих изменений не появляется....:)

alknark
07.12.2007, 12:33
тот кто хочет ксенон,хочет ксенон,а не гидрокоректор.. настроил регулятором чуть пониже и все довольны..:)

dedanten
08.12.2007, 19:50
тот кто хочет ксенон,хочет ксенон,а не гидрокоректор.. настроил регулятором чуть пониже и все довольны..:)

Откуда информация про "всех"?

alknark
08.12.2007, 22:10
я думаю автокоректор нужен чтобы не слепить встречных?можно из салона регулятором отрегулировать..взависимости от загрузки..

dedanten
08.12.2007, 22:15
я думаю автокоректор нужен чтобы не слепить встречных?можно из салона регулятором отрегулировать..взависимости от загрузки..

Все верно, а часто вы пользуетесь этим регулятором?;)

alknark
08.12.2007, 23:24
последний раз поставил на 1,5 когда сзади двое сидели и так и
стоит...давно уже... /машину уже неделю не видел,а вы говорите регулятор..тему пипец помните?/

-Boris-
10.12.2007, 15:16
последний раз поставил на 1,5 когда сзади двое сидели и так и
стоит...давно уже... /машину уже неделю не видел,а вы говорите регулятор..тему пипец помните?/
Щас обвинят во всех смертных и вынесут всенародное порицание, к бабке не ходи :) Я так понимаю, что ручным регулятором наклон фар гораздо проще отрегулировать, чем нерегулируемым автокорректором. Тема тому в подтверждение уже была (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8824). По сабжу: у какого дилера поставили, какой именно ксенон и какова цена установки?

alknark
10.12.2007, 15:43
в авто алеа.ставить у них необязательно тока надо чтоб настроечку по омывателю изменили.. и и ставь где хочешь какой хочешь на гарантию не влияет.. главное чтоб провода при установке никакие не резали,а подключились грамотно к родным концевикам.тока гарантия на сенон будет где ставишъ.мне там ставили год назад hela вроде точно не помню вроде с работой 4или5штук но там чел был в допах нормальный саша скидочку вроде делал,диагноста напряг тот пришёл настроечку поменял всё сделал.. а щас саша събнул уже вроде оттудова.. ща там рубен .. я звонил цены нереальные называет.. саша за парктронник задний пятёрку в своё время просил/надо было делать/ а рубен кричит 500баков... :( ну его нах..

-Boris-
24.12.2007, 13:06
Как уже писАл ранее, после покупки авты обнаружил, что галагеновый свет в Б6 никакой. Он светит только на кристально чистых фарах, и то не очень. Омыватели не спасают. Сетка обогрева лобовухи усугубляет ситуацию рассеиванием встречных фар а-ля дисперсионная решетка.
Устанавливал у грамотного дилера. Цена вопроса 8680р + мой комплект ксенона Alpha G5 с колбами Phillips 4200K (http://xenon-alpha.ru/g5.html) - порядка 9000-9500р.
Какие трудности возникают при установке ксенона:
1. По информации дилера, на машинах 2008 модельного года, при тупой установке ксенона "с обманками" возникает эффект моргания ламп. Они не могут выйти на рабочий режим по причине особой умности авты, которая постоянно контролирует и корректирует проходящий через штатную лампу ток. Сделано это, с одной стороны, чтобы продлить срок службы галогена на сколько-то процентов, с другой стороны, чтобы уменьшить энергопотребление, с третьей стороны, имхо, чтобы не вколхоживали что попало. Таким образом, обманув бортовой комп, вы не избавляетесь от моргания ксенона.
2. При прописывании в комп ксенона (типа у меня будет стоять заводской), авта исправно работает с ближним светом ровно до тех пор, пока вы не включите дальний. При этом происходит диагностика привода заслонки штатного биксенона, которого нет. Убедившись в том, что привод заслонки не пашет, комп гасит ближний свет и выдает ошибку. Для устранения сего гимора требуется подключить привод заслонки, чтобы комп его-таки увидел. Приводы, вроде как мне поставили с разбитых фар фаэтона. Соответственно, после этого всё заработало корректно и без ошибок.
3. Блоки фар Valeo расположены так, что поменять в них лампы не снимая бампера можно, но, по-ходу, только натренированным движением руки. Но учитывая, что колхозые колбы Phillips изголовлены на пластмассовом основании, а родные лампы H7 на металлическом, более тонком, надежно защелкнуть лампу ксенона без снятия фары, лично мне представляется практически невозможным. Да и на снятых фарах хорошо закрепить лампу штатными пружинами не так уж просто. Х.з., может на IPF таких проблем не возникло бы. Но это малость дороговато... Ну так вот, это к вопросу о "дрожании ксенона". Не исключено, что у кого-нибудь из комрадов лампа попросту болтается в произвольном положении внутри рефлектора. Почему при этом светит прямо, а не вбок, например? М.б. из-за того, что форма пучка света задается металлической пластиной формы __/---, установленной перед линзой.

Таперь по выбору ксенона: мне посоветовали Alpha с колбами Phillips одномодульные. Но я взял с блоками G5 (типа 5го поколения). Вроде как это не более чем рекламный ход. Существенного отличия от 4го поколения с 1м блоком нет. Ответственно заявили, что продукции Hellа в Москве НЕТ. Ответственно заявили, что всё, кроме IPF - в лучшем случае Корея. Из корейских подешевле и без крупного брака - MTF.

Таперь по цветовой температуре. По-моему даже 4200K (штатный от Hella именно такой) - никакого оттенка желтого не имеет. Многие берут 5000, мотивируя это тем, что 4200K - желтый. Так вот, они - дальтоники б/п.

Таперь по поводу ксенона впринципе: колхозить СТОИТ. Разница ощутимая на чистых фарах. На грязных пока не довелось проверить, а также пока не проверял, лучше ли будут работать фароомыватели с ненагретыми стеклами фар. Всем сомневающимся по поводу заказа ксенон-галоген на новую авту, желаю не наступать на чужие грабли и, либо съездить на тест-драйв ночью в грязь с галогеном перед заказом, либо поверить мне на слово. Галоген не светит СОВСЕМ (фары загрязняются ч-з 5 минут пути). До сего дня ездил наощупь. Из плюсов колхозного отмечу, что пучек света регулируется штатным ручным корректором, чего, как я понимаю, лишены штатные ксеноны с автокорректором. А так, попробуйте посчитать, во сколько вам встанет доустановка, и сколько стОит штатный ксенон. В случае пассата, думается мне, цена 1200уе за штатный, оправдана. В случае других авто - вопрос спорный.

По поводу места установки. Ганза просила 830 баксов - это вместе с комплектом Acumen с обманками.
Эта же услуга в установочном центре ксенона выйдет тыщ 10 рублей.
Но: я боюсь даже представить, что вышло бы, если бы я ставил этот самый Acumen не у дилера. На Б6 сделано всё, чтобы колхозники его боялись: нестандартные болты, защёлки, шибко умные компы и т.п.

TASSAP
26.12.2007, 04:48
Лучше Би-ксенон,но цена вопроса :1eek: :1eek: :1eek: :1eek: !!!

TASSAP
26.12.2007, 04:50
А можно ли поставить штатный ксенон+штатные фары с ксеноном идут которые?и сколько $?:shock:

s-205
26.12.2007, 08:04
Надо признать,что родной галогеновый свет мягко говоря не светит. С установкой ксенона не все просто. Вот думаю про лампы IPF или аналогичные.Кто поставил IPF отпишитесь. Как результат?

-Boris-
26.12.2007, 10:12
Лучше Би-ксенон,но цена вопроса :1eek: :1eek: :1eek: :1eek: !!!
Цена вопроса, имхо, поднимется только на доустановку еще одной одного H7 моно-ксенона в фары дальнего света. Причем, добраться до ламп дальнего света вообще беспроблемно. Дальним пользуюсь очень редко, поэтому вроде как оно и не надо. К тому же, когда включается дальний, ближний продолжает гореть.

А можно ли поставить штатный ксенон+штатные фары с ксеноном идут которые?и сколько $?:shock:
Ну ооочень много, если реализовывать поворотные механизмы, предусмотренные в штатном + автокорректор + проводка + недостающие блоки + работа. Того не стОит.

TASSAP
26.12.2007, 13:18
мне говорили,что БИ-ксенон стоит,как 2 комплекта ксенона!это правда?

Wlad
26.12.2007, 13:31
Камрады, в ФАКе все давно написано и про ксенон и про би-ксенон, и про лампочки разные.

dedanten
26.12.2007, 18:49
Камрады, в ФАКе все давно написано и про ксенон и про би-ксенон, и про лампочки разные.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

TASSAP
27.12.2007, 04:21

Давно:znaika: !Прогресс не стоит на месте.:nod:

Boing*
29.12.2007, 00:44
Штатный галоген полная лажа, всё время приходилось напрягаться и всматриваться. Поставил филипс экстрим +80% -развод, но светят чуть лучше и белым светом и уже на дальнем:) . Поставил ксенон у официалов. Когда попробовал понял что я сново вижу. Всё отрегулировали и настроили, корректор рулит, сам жлобов не люблю. Устройство фары ближнего света таково, что всё лишнее отсекается при правильной регулировке, так что не вижу причин для беспокойства.

alknark
04.02.2008, 12:37
06.12.2007, 22:43
alknark
Почетный Мембер
*
*
пы сы для установки не штатного ксенона на ближний свет достаточно прописать в компе,с помощью спец.прибора у официалов /vagcom\ -шо машина с омывателем фар и ксеноном /есть там такая настроечка/ и тогда ксенон будет работать без глюков и не будет гаснуть.. проблема с работой ксенона возникает всвязи с настройкой под галогенки при которой в целях экономии на лампочку подается 75% энергии при изменении настройки на омывателе фар в меню, на лампу подаётся 100% ..собственный опыт+три месяца каждонедельных поездок к официалам и взрывания их мозга... ззы всё прекрасно работает..

Как уже писАл ранее, после покупки авты обнаружил, что галагеновый свет в Б6 никакой. Он светит только на кристально чистых фарах, и то не очень. Омыватели не спасают. Сетка обогрева лобовухи усугубляет ситуацию рассеиванием встречных фар а-ля дисперсионная решетка.
Устанавливал у грамотного дилера. Цена вопроса 8680р + мой комплект ксенона Alpha G5 с колбами Phillips 4200K (http://xenon-alpha.ru/g5.html) - порядка 9000-9500р.
Какие трудности возникают при установке ксенона:
1. По информации дилера, на машинах 2008 модельного года, при тупой установке ксенона "с обманками" возникает эффект моргания ламп. Они не могут выйти на рабочий режим по причине особой умности авты, которая постоянно контролирует и корректирует проходящий через штатную лампу ток. /--здесь вы забыли написать ИМХО... лично видел на вагкоме ровно 75%напряжения постоянно<1> ---------:) Сделано это, с одной стороны, чтобы продлить срок службы галогена на сколько-то процентов, с другой стороны, чтобы умень

шить энергопотребление, с третьей стороны, имхо, чтобы не вколхоживали что попало. Таким образом, обманув бортовой комп, вы не избавляетесь от моргания ксенона.-----/+1:)/ ------
2. При прописывании в комп ксенона (типа у меня будет стоять заводской), авта исправно работает с ближним светом ровно до тех пор, пока вы не включите дальний. При этом происходит диагностика привода заслонки штатного биксенона, которого нет. Убедившись в том, что привод заслонки не пашет, комп гасит ближний свет и выдает ошибку. Для устранения сего гимора требуется подключить привод заслонки, чтобы комп его-таки увидел. Приводы, вроде как мне поставили с разбитых фар фаэтона. Соответственно, после этого всё заработало корректно и без ошибок. --------/моё ИМХО что либо тебя жестОко наипали либо сами не знали как вколхозить.. :)/------------
3. Блоки фар Valeo расположены так, что поменять в них лампы не снимая бампера можно, но, по-ходу, только натренированным движением руки. Но учитывая, что колхозые колбы Phillips изголовлены н

а пластмассовом основании, а родные лампы H7 на металлическом, более тонком, надежно защелкнуть лампу ксенона без снятия фары, лично мне представляется практически невозможным. Да и на снятых фарах хорошо закрепить лампу штатными пружинами не так уж просто. Х.з., может на IPF таких проблем не возникло бы. Но это малость дороговато... -------/у меня на глазах люди снимали штатные лампы и ставили в место них ксенон голыми руками.. :) не ну х/з руки разные бывают.. :)/ ------------ Ну так вот, это к вопросу о "дрожании ксенона". Не исключено, что у кого-нибудь из комрадов лампа попросту болтается в произвольном положении внутри рефлектора. Почему при этом светит прямо, а не вбок, например? М.б. из-за того, что форма пучка света задается металлической пластиной формы __/---, установленной перед линзой.

Таперь по выбору ксенона: мне посоветовали Alpha с колбами Phillips одномодульные. Но я взял с блоками G5 (типа 5го поколения). Вроде как это не более чем рекламный ход. Существенного отличия от 4го поколения

с 1м блоком нет. Ответственно заявили, что продукции Hellа в Москве НЕТ. Ответственно заявили, что всё, кроме IPF - в лучшем случае Корея. Из корейских подешевле и без крупного брака - MTF.

Таперь по цветовой температуре. По-моему даже 4200K (штатный от Hella именно такой) - никакого оттенка желтого не имеет. Многие берут 5000, мотивируя это тем, что 4200K - желтый. Так вот, они - дальтоники б/п.

Таперь по поводу ксенона впринципе: колхозить СТОИТ. Разница ощутимая на чистых фарах. На грязных пока не довелось проверить, а также пока не проверял, лучше ли будут работать фароомыватели с ненагретыми стеклами фар. Всем сомневающимся по поводу заказа ксенон-галоген на новую авту, желаю не наступать на чужие грабли и, либо съездить на тест-драйв ночью в грязь с галогеном перед заказом, либо поверить мне на слово. Галоген не светит СОВСЕМ (фары загрязняются ч-з 5 минут пути). До сего дня ездил наощупь. Из плюсов колхозного отмечу, что пучек света регулируется штатным ручным корректором, чего, как я понимаю, ли

шены штатные ксеноны с автокорректором. А так, попробуйте посчитать, во сколько вам встанет доустановка, и сколько стОит штатный ксенон. В случае пассата, думается мне, цена 1200уе за штатный, оправдана. В случае других авто - вопрос спорный. ---------/:) :) :) /

По поводу места установки. Ганза просила 830 баксов - это вместе с комплектом Acumen с обманками.
Эта же услуга в установочном центре ксенона выйдет тыщ 10 рублей.
Но: я боюсь даже представить, что вышло бы, если бы я ставил этот самый Acumen не у дилера. На Б6 сделано всё, чтобы колхозники его боялись: нестандартные болты, защёлки, шибко умные компы и т.п. ---/мндаааа.... :) задумалсо насчёт биксенона..

Drron
04.02.2008, 22:50
на первой машине я не знал про ксенон.
на второй (пассат - В5.5 я его туда вставил в линзованную оптику - супер
тогда когда поменял с 6000К на 4300К понял что это две большие разницы!
такой же воткнул и в ПТФ - класс!
на нынешний Моню - ставил 4300К в штатные фары + ПТФ за один присест
езжу - наслаждаюсь светом...
НО хочу ШТАТНЫЙ ксенон!!! просто надоело колхозить, хотя результат устраивал,
но штатный он и есть штатный!
а в ПТФ к тому времени может подберу из ярких галогенок что-то, если
они не сильно греются при этом...
хотя тянет и туда воткнуть ксенон!
мне как очкарику света много не бывает :)

Олег68
05.02.2008, 09:48
Сколько споров,заморочек и своих мнений!!!Не проще сразу заказать биксенон с завода или взять с биксеноном из наличия.Если хватает денег на машину,неужели жаба давит за родной биксенон?

Drron
05.02.2008, 10:47
Сколько споров,заморочек и своих мнений!!!Не проще сразу заказать биксенон с завода или взять с биксеноном из наличия.Если хватает денег на машину,неужели жаба давит за родной биксенон?

к сожалению колхозил только потому, что не было другого выбора...
а менять на штатный.... в мондео-3 это только на з/ч выходило под 5 000$ :1eek:
плюс работа...
следующая авто будет со штатным ксеноном:thumbup:

Vilen
05.02.2008, 15:50
А ктонибудь ставил ксенон на Б6 в Уфе? Если да то где?

АлексейИ
05.02.2008, 16:46
ставите Акумен, и никаких перепрошивок или чего то подобного. работает прекрасно!

hans2000
05.02.2008, 18:15
ставите Акумен, и никаких перепрошивок или чего то подобного. работает прекрасно!

Где ставил?

alknark
05.02.2008, 18:46

а про перепрошивки здесь никто и не говорил.. :) всеволишь нужно одну настройку изменить.. И ставь что хошъ... :)

dedanten
06.02.2008, 21:48
Ксенон в ПТФ = колхоз.

gorbushka
06.02.2008, 21:49
Ксенон в ПТФ = колхоз.

ниразу не колхоз, Деда :bud:

hans2000
06.02.2008, 22:03
Ксенон в ПТФ = колхоз.

+8,5
и вообще езда с птф...

dedanten
06.02.2008, 22:29
+8,5
и вообще езда с птф...
+ тыща:nod: :nod: :nod:

DeMoNs
07.02.2008, 00:14
ниразу не колхоз, Деда :bud:
:nod: :nod: :nod:
:shock: + много, много

dedanten
07.02.2008, 11:39
Если не колхоз, какой от этого фунционал?

alknark
07.02.2008, 12:07
Если не колхоз, какой от этого фунционал?

а можно не бояться что лопнут после душа из лужи в туман.. :) зы даж слышал про жёлтый сенон...

dedanten
07.02.2008, 16:31
Только в туман толку от них ровно "0". Если не включать их постоянно, то и лопать они не будут.

alknark
07.02.2008, 17:38
Только в туман толку от них ровно "0".

поэтому и рудит ксенон..
:)

Если не включать их постоянно, то и лопать они не будут.

с ксеноном тем более.. :)

dedanten
07.02.2008, 17:44
Вот как раз с ксеноном толку от них "0", и я писал как раз про это. Если гонзать с ПТФ постоянно, то они и будут лопаться, а если включать по делу, а не как дополнительную иллюминацию, то и лопаться они не будут. На Б5.5 одъездил больше года, включал только по делу, не знал таких проблем. На Б6 уже более полу года, и опять таки, проблем "0".

То есть сами себе создаем баги, а потом пытаемся их преодолеть.

deflep
07.02.2008, 17:45
Вот как раз с ксеноном толку от них "0", и я писал как раз про это. Если гонзать с ПТФ постоянно, то они и будут лопаться, а если включать по делу, а не как дополнительную иллюминацию, то и лопаться они не будут. На Б5.5 одъездил больше года, включал только по делу, не знал таких проблем. На Б6 уже более полу года, и опять таки, проблем "0".

На Б6 ПТФ были постоянно включены в течении 2 лет (лампы PIAA) - не допнули, не треснули, не перегорели! :wave:

alknark
07.02.2008, 17:49
ну да ктож спорит.. :) синие лампы это круто.. :)

alknark
07.02.2008, 17:51

жёлтый ксенон тож не катит?

dedanten
07.02.2008, 17:51
На Б6 ПТФ были постоянно включены в течении 2 лет (лампы PIAA) - не допнули, не треснули, не перегорели! :wave:

Ысчо адин кросаучег. Лех, ты же читаешь мануалы, да и вообще правильный чел, ну накуа эта иллюминация постоянно??? Как они называются? ПТФ = противо туманные фары..., соответсвенно, включать когда туман!!! Честно, просто достали все эти елки круглый год, ничуть не лучше синих писалок, бп:nod:

dedanten
07.02.2008, 17:53
жёлтый ксенон тож не катит?

А почему же ФВ, МБ, ХХХ, ОООО и т.д. не предлагают это акуительный "желтый ксенон" в качестве опции??? Думаешь им лешь рубануть бабла на этом??? Нет, не лень, просто толку от этого 0, вот и вся проблема, потому и не предлагают.

alknark
07.02.2008, 18:09
карочь надо какието тэсты либо замутить,либо если где уже делали
дайти сылку..,кто там у нас близок к зарулёвцам или ещё к кому.. меня интересует именно жёл. ксенон в противотуманках.. потому как както голословно звучит...

deflep
07.02.2008, 18:12
Ысчо адин кросаучег. Лех, ты же читаешь мануалы, да и вообще правильный чел, ну накуа эта иллюминация постоянно??? Как они называются? ПТФ = противо туманные фары..., соответсвенно, включать когда туман!!! Честно, просто достали все эти елки круглый год, ничуть не лучше синих писалок, бп:nod:

Ты внимательно форум читал последнее время??? Было и про елки и про что такое ПТФ и как это связано с активной безопасностью :nod: А сравнивать работающие ПТФ с синими писалками это тоже самое, что сравнивать что заметнее ночью - серый или белый цвет. И эта - почитай на досуге ПДД - там написано когда можно включать ПТФ - при отсутствии тумана ПДД не запрещают использование ПТФ!

dedanten
07.02.2008, 18:18
Ты внимательно форум читал последнее время??? Было и про елки и про что такое ПТФ и как это связано с активной безопасностью :nod: А сравнивать работающие ПТФ с синими писалками это тоже самое, что сравнивать что заметнее ночью - серый или белый цвет. И эта - почитай на досуге ПДД - там написано когда можно включать ПТФ - при отсутствии тумана ПДД не запрещают использование ПТФ!

Леш, я не против безопастности, и не против света, просто всего должно быть в меру. Хороший пример задний ПТФ, заметь, он тоже ПТФ, или ты будешь утверждать, что его изпользование в отсутствие тумана добавляет безопастности? Есть ближний, и в отсутствие тумана его достаточно, тем более ксенона, и не надо оправдывать свои пристрастия красоты безопастностью.

deflep
07.02.2008, 18:23
Леш, я не против безопастности, и не против света, просто всего должно быть в меру. Хороший пример задний ПТФ, заметь, он тоже ПТФ, или ты будешь утверждать, что его изпользование в отсутствие тумана добавляет безопастности? Есть ближний, и в отсутствие тумана его достаточно, тем более ксенона, и не надо оправдывать свои пристрастия красоты безопастностью.

Все, я понял - ты купил права!!! :lol: Читай ПДД и просвещайся когда можно использовать передние ПТФ и когда можно использовать задние ПТФ!!! Двоешник! :znaika: :lol:

dedanten
07.02.2008, 18:35
Все, я понял - ты купил права!!! :lol: Читай ПДД и просвещайся когда можно использовать передние ПТФ и когда можно использовать задние ПТФ!!! Двоешник! :znaika: :lol:

Лех, не гони пургу, ты сам все прекрастно понимаешь. Есть ПДД, а есть жизнь. И те же ПДД, если на пошло, предписывают все это использовать только в условиях плохой видимости. Хотя не вопрос, могу организовать тебе вояж длинной пару тыщ км с включенным задним ПТФ перед тобой. Посмотрю как тебе понравится, и что ты потом скажешь. Только не надо тут сейчас рассказазывать про то, как ты тут казырно всех объедешь на своем R32, уже не смешно, и старо как мир. На таких дальняках мощь мотора играет не главенствующую роль.

dedanten
07.02.2008, 18:37
карочь надо какието тэсты либо замутить,либо если где уже делали
дайти сылку..,кто там у нас близок к зарулёвцам или ещё к кому.. меня интересует именно жёл. ксенон в противотуманках.. потому как както голословно звучит...

Я смотрю у вас аргуметов тьма.....:wave:
Я все понял, как обычно, все кругом лохи, только вот казырные русские додумались до такого гениального решения "вколхозить" и ездить... Респегд нам и уважуха, колхозникам.

torch
07.02.2008, 18:45
Пожалуй поддержу Антона. Включал пару раз в сильный снег и туман, а так они не нужны, а ксенон в ПТФ однозначно колхоз или понты, кому что нравится. Тем более что при плохой видимости спасает не крутой ПТФ или ксенон, а низкая скорость.

deflep
07.02.2008, 18:50
Лех, не гони пургу, ты сам все прекрастно понимаешь. Есть ПДД, а есть жизнь. И те же ПДД, если на пошло, предписывают все это использовать только в условиях плохой видимости. Хотя не вопрос, могу организовать тебе вояж длинной пару тыщ км с включенным задним ПТФ перед тобой. Посмотрю как тебе понравится, и что ты потом скажешь. Только не надо тут сейчас рассказазывать про то, как ты тут казырно всех объедешь на своем R32, уже не смешно, и старо как мир. На таких дальняках мощь мотора играет не главенствующую роль.

Прочитай определение плохой видимости. Такого нет. Есть - недостаточная видимость. Это во-первых. Про езду с включенным задним фонарем - я хоть слово сказал? Задний ПТФ находится в большинстве случаев на уровне глаз водятла и посему и слепит. Передние ПТФ никогда не слепят и при этом делают авто значительно заметнее на дороге. Не зря за городом (в соответствии с пунктами 19.4 и 5) их применение приветствуется ПДД. Еще аргументы есть?

dedanten
07.02.2008, 19:00
Прочитай определение плохой видимости. Такого нет. Есть - недостаточная видимость. Это во-первых. Про езду с включенным задним фонарем - я хоть слово сказал? Задний ПТФ находится в большинстве случаев на уровне глаз водятла и посему и слепит. Передние ПТФ никогда не слепят и при этом делают авто значительно заметнее на дороге. Не зря за городом (в соответствии с пунктами 19.4 и 5) их применение приветствуется ПДД. Еще аргументы есть?

Леш, если в условиях нормальной видимости тебе необходимы ПТФ, то тебе либо на регилировку фар, либо к окулисту, бп, и без обид. Тот свет который они дают на скорости для водителя бестолковен, он толковен в случае реально плохой видимости, и соответсвенно, низкой скорости движения. Не надо цепляться к формулировкам ПДД, они, сам прекрастно знаешь, размыты до безобразия. А к чему я привел задний ПТФ, к тому, что он тоже ПТФ, именно ПТФ, а не какая то другая шняга. Его включать в условиях нормальной видимости тебе в голову не приходит, так почему ты включаешь передний ПТФ? Опять таки, в условиях нормальной видиости авто с ближним видно не хуже авто с ПТФ, кто не видет, читай жирный шрифт. Так что дело было не в бабине, дальше сам продолжишь....

deflep
07.02.2008, 19:08
Леш, если в условиях нормальной видимости тебе необходимы ПТФ, то тебе либо на регилировку фар, либо к окулисту, бп, и без обид. Тот свет который они дают на скорости для водителя бестолковен, он толковен в случае реально плохой видимости, и соответсвенно, низкой скорости движения. Не надо цепляться к формулировкам ПДД, они, сам прекрастно знаешь, размыты до безобразия. А к чему я привел задний ПТФ, к тому, что он тоже ПТФ, именно ПТФ, а не какая то другая шняга. Его включать в условиях нормальной видимости тебе в голову не приходит, так почему ты включаешь передний ПТФ? Опять таки, в условиях нормальной видиости авто с ближним видно не хуже авто с ПТФ, кто не видет, читай жирный шрифт. Так что дело было не в бабине, дальше сам продолжишь....

Цитата из ПДД - это к слову о размытости формулировок:

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Это только в городе - за городом вааще в обязательном порядке с ближним светом и/ ИЛИ включенными передним ПТФ.

А теперь самое главное - при условии нашей мАзговской зимы, которая больше напоминает жизнь в клоаке, и лета, радостно встречающего грязью чуть более чистой по сравнению с зимой, то я думаю вопрос о "нормальной" видимости отпадет сам по себе.

Если ты не веришь мне про большую замечайность авто с ПТФ+Ближний в сравнении с просто ближним светом, то почитай статистику по Скандинавии. Как правильно недавно тут процитировал фотографов Андрей - много света не бывает!!!

dedanten
07.02.2008, 19:10
Ок, давай тогда включать задний ПТФ, ведь многа вета не бывает? И что там со Скандинавией, есть статистика по автам с ближним + ПТФ, и по автам по ближним - ПТФ?

deflep
07.02.2008, 19:12
Ок, давай тогда включать задний ПТФ, ведь многа вета не бывает? И что там со Скандинавией, есть статистика по автам с ближним + ПТФ, и по автам по ближним - ПТФ?

1. А ты в основном быстро ездишь только задом? :lol:
2. Да, есть.

DirektoRR
07.02.2008, 19:29
За задний включенный ПТФ (без туману, а просто типа круто, или в стиле я Блондинко и могу забыть) убивал бы на...ер, а предние днем??? их изза руля и не видно, но на дороге ты приметнее, это факт!!

DeMoNs
07.02.2008, 20:00
dedanten
deflep

Я пока за поп-корном ходил, вы че-то спорить перестали! :thumbup: :lol: Или уже друг друга по убивали?

deflep
07.02.2008, 20:11
Тоха спать пошел наверное - он сегодня в Н-ске :)

dedanten
07.02.2008, 20:19
Йа в Кемирава, тут +4 часа к Москве.

2Леха: выложи плиз обесчанную статистику.

DeMoNs
07.02.2008, 20:21

Вот занесла нелегкая!:)

dedanten
07.02.2008, 20:23
Да уж, занесло:)

deflep
07.02.2008, 20:30

2Леха: выложи плиз обесчанную статистику.

Если найду - я ее читал года 2 назад, как раз когда Б6 покупал (и думал о нужности/не нужности заказа ПТФ), толи в ЗаРублем, толи еще где то.

dedanten
07.02.2008, 20:44
Все равно жду, так как уверен, что при нормальных условиях, пусть и темных, ближний + ПТФ, или бижний - ПТФ разницы не будет. По твоим же словам: ПТФ светит под колеса, а не в небо. Соответственно, его и не должно быть видно за ближним, с чем собственно, и я согласен. То есть ПТФ в нормальную видимость = бестолковость, понтыс, не более того.

deflep
08.02.2008, 10:19
Все равно жду, так как уверен, что при нормальных условиях, пусть и темных, ближний + ПТФ, или бижний - ПТФ разницы не будет. По твоим же словам: ПТФ светит под колеса, а не в небо. Соответственно, его и не должно быть видно за ближним, с чем собственно, и я согласен. То есть ПТФ в нормальную видимость = бестолковость, понтыс, не более того.

Ну что то тебя совсем понесло - ты когда последний раз на свою авто (или любую другую с нормальными ПТФ) с включенными передними ПТФ смотрел? У тебя наверное такая неприязнь потому что кто то тебя недавно колхозным ксенон в ПТФ ослепил? :)

Drron
08.02.2008, 12:25
Цитата из ПДД - это к слову о размытости формулировок:

Это только в городе - за городом вааще в обязательном порядке с ближним светом и/ ИЛИ включенными передним ПТФ.
А теперь самое главное - при условии нашей мАзговской зимы, которая больше напоминает жизнь в клоаке, и лета, радостно встречающего грязью чуть более чистой по сравнению с зимой, то я думаю вопрос о "нормальной" видимости отпадет сам по себе.
Если ты не веришь мне про большую замечайность авто с ПТФ+Ближний в сравнении с просто ближним светом, то почитай статистику по Скандинавии. Как правильно недавно тут процитировал фотографов Андрей - много света не бывает!!!

Поддерживаю использование ПТФ в темное время суток и при езде с малой скоростью и маневрированием (во дворе или в гараже)

категорически не согласен про сравнение синих писалок с ПТФ:cool:

меня лично ни сколько не раздражает использование ПТФ встречными драйверами
они мне лучше видны при обгоне!
и мой свет от ПТФ в 2 раза ближе чем ближний заканчивается, НО зато светит по всей ширине в том числе перед самой авто!

Drron
08.02.2008, 12:29
deflep

полностью поддерживаю!:super: света много не бывает, учитывая грязь на наших дорогах и как следствие прозрачность фар!

dedanten
08.02.2008, 12:41
Жду ссылки.

Sidor_ii
08.02.2008, 12:53
deflep

учитывая грязь на наших дорогах и как следствие прозрачность фар!

Учитывая грязь, как раз ПТФ становятся не нужными через 5 минут

-Boris-
08.02.2008, 13:01
Изображения
Тип файла: bmp Фары.bmp

Это фото с загранпаспорта? Ништяк! Вешай вместо нынешней аватары :)
Чтобы не сочли спамом, скажу, что сам недолюбливаю противотуманки не в туман (ну дворы, тоже, пожалуй, исключение). Ближний свет нужен, чтобы машина была заметна окружающим. Добавление к ближнему ПТФ выделяет машину на фоне остального потока. И есть шанс, например, не увидеть в боковых зеркалах машину с загрязненными или отстутствующими фарами из-за контраста от ёлкоподобных автомобилей с ПТФ. Против ксенона в ПТФ ничего не имею, при условии, что пользуются им в туман, а не абы как.

deflep
08.02.2008, 13:12
Учитывая грязь, как раз ПТФ становятся не нужными через 5 минут

не правда - еще раз повторяюсь - я отъездил 2 года на Б6 с постоянно включенными ПТФ. Во дворах и на узких улицах, они очень хорошо и долго (в смысле до следующей мойки) помогают передвигаться.

deflep
08.02.2008, 13:14
Это фото с загранпаспорта? Ништяк! Вешай вместо нынешней аватары :)
Чтобы не сочли спамом, скажу, что сам недолюбливаю противотуманки не в туман (ну дворы, тоже, пожалуй, исключение). Ближний свет нужен, чтобы машина была заметна окружающим. Добавление к ближнему ПТФ выделяет машину на фоне остального потока. И есть шанс, например, не увидеть в боковых зеркалах машину с загрязненными или отстутствующими фарами из-за контраста от ёлкоподобных автомобилей с ПТФ. Против ксенона в ПТФ ничего не имею, при условии, что пользуются им в туман, а не абы как.

Знаете что - а есть еще шанс не заметить авто вааще с выключенными фарами, а еще есть шанс не заметить столб/пешехода и т.д. и т.п. - гнилые отмазы, б/п!

alknark
08.02.2008, 13:22
и всёж мож кто мне разъяснит убедительно:почему скажем жёлтый ксенон не рулит в противотуманках в туман...?

Drron
08.02.2008, 13:36
и всёж мож кто мне разъяснит убедительно:почему скажем жёлтый ксенон не рулит в противотуманках в туман...?

рулит рулит! еще как
если поставишь - я буду первым просить тебя написать свои впечатления!
мне это очень пригодиться, т.к. сам думаю как увеличить световооруженность но не в ущерб встречным водителям.

-Boris-
08.02.2008, 14:46
Знаете что - а есть еще шанс не заметить авто вааще с выключенными фарами, а еще есть шанс не заметить столб/пешехода и т.д. и т.п.
Ну об том и речь, что когда вокруг темно, дополнительный луч света в тёмном царстве в виде противотуманок никакого выигрыша в освещенности обладателю не даёт. За исключением дворов. Нормальные противотуманки светят под нос машины и по низу бордюров у обочины. Однако, в зеркалах заднего вида световой поток от них сопоставим с ближним светом. Т.к. в зеркалах мы видим не основной пучек, а боковые лепестки. Т.е. машина "светится", скажем, в 1,5 раза ярче, чем среднестатистическая. То же самое со встречными противотуманщиками. Их машины расплываются не 2мя, а 4мя бликами на наших чУдных лобовухах с обогревом. И на фоне этого повышается риск не заметить вышеупомянутых пешеходов, столбов и прочих машин без габаритов. С физикой и логикой приведённый мной пример дружит, в отличие от отмаз ездящих постоянно с ПТФ.

deflep
08.02.2008, 15:02
Ну об том и речь, что когда вокруг темно, дополнительный луч света в тёмном царстве в виде противотуманок никакого выигрыша в освещенности обладателю не даёт. За исключением дворов. Нормальные противотуманки светят под нос машины и по низу бордюров у обочины. Однако, в зеркалах заднего вида световой поток от них сопоставим с ближним светом. Т.к. в зеркалах мы видим не основной пучек, а боковые лепестки. Т.е. машина "светится", скажем, в 1,5 раза ярче, чем среднестатистическая. То же самое со встречными противотуманщиками. Их машины расплываются не 2мя, а 4мя бликами на наших чУдных лобовухах с обогревом. И на фоне этого повышается риск не заметить вышеупомянутых пешеходов, столбов и прочих машин без габаритов. С физикой и логикой приведённый мной пример дружит, в отличие от отмаз ездящих постоянно с ПТФ.

С такой логикой и зрением я тогда не советую вообще выезжать на дорогу. По этой логике - Ночью, особенно если едут несколько машин одна за другой на некотором отдалении, вообще надо останавливаться на Б6? Что бы кабы что не перепутать!

Вы подменяете понятия - априоре понятно (и много раз доказано и практически и теоритически), что даже днем (я уже не говорю про ночь) что чем больше света, тем заметнее авто. И не надо рассказывать что ПТФ (нормальные заводские) слепят!

А вообще - мне очень глубоко пох на ПТФ - у меня сейчас их нет и нет возможности их установить :lol:

pk79
08.02.2008, 15:06
всем привет. Сегодня поставил ксенон в птф, но вот какой прикол случился, при просто включенном зажигании все работает и светит, но если включать птф при заведенном двигателе появляется эфект страбоскопа(прикольно конечно, но мне пакое не надо). Но если включить птф при зажигании и подождать когда разгориться, и на гася завести авто все нормально. Вот я и думаю можно ли как то в настройках изменить что-то, или это можно только для фар?

alknark
08.02.2008, 15:07
С такой логикой и зрением я тогда не советую вообще выезжать на дорогу. По этой логике - Ночью, особенно если едут несколько машин одна за другой на некотором отдалении, вообще надо останавливаться на Б6? Что бы кабы что не перепутать!

Вы подменяете понятия - априоре понятно (и много раз доказано и практически и теоритически), что даже днем (я уже не говорю про ночь) что чем больше света, тем заметнее авто. И не надо рассказывать что ПТФ (нормальные заводские) слепят!

А вообще - мне очень глубоко пох на ПТФ - у меня сейчас их нет и нет возможности их установить :lol:

а хочется? :) ....приезжай я тебе любые из магазина напротив прикуячу...

deflep
08.02.2008, 15:13
всем привет. Сегодня поставил ксенон в птф, но вот какой прикол случился, при просто включенном зажигании все работает и светит, но если включать птф при заведенном двигателе появляется эфект страбоскопа(прикольно конечно, но мне пакое не надо). Но если включить птф при зажигании и подождать когда разгориться, и на гася завести авто все нормально. Вот я и думаю можно ли как то в настройках изменить что-то, или это можно только для фар?

Я думаю, что это возможно только для фар - немцы не могли предположить о таких "шалостях" как ксенон в ПТФ :) - надо обманки ставить.

alknark
08.02.2008, 15:19
Я думаю, что это возможно только для фар - немцы не могли предположить о таких "шалостях" как ксенон в ПТФ :) - надо обманки ставить.

+1 иначе заипёся лампы менять.. да и жду впечатлений от езды с ними в туман.. кстати цвет какой у них?

Drron
08.02.2008, 18:22

там скорее всего надо блоки розжига для импульсной проводки ставить
а ты простые вкорячил....:mat:

pk79
09.02.2008, 01:24
там скорее всего надо блоки розжига для импульсной проводки ставить
а ты простые вкорячил....:mat:

А ПО ТОЧНЕЕ ПРО ЭТИ БЛОКИ! ЧТО ЗА БЛОКИ ТАКИЕ?

pk79
09.02.2008, 01:27
+1 иначе заипёся лампы менять.. да и жду впечатлений от езды с ними в туман.. кстати цвет какой у них?

ПОСТАВИЛ 5000К, ЗАТО ТЕПЕРЬ НОЧЬЮ КАК ДНЕМ ЕДЕШЬ, СОВЕТУЮ ВСЕМ КТО МОЖЕТ ГРАМОТНО ВСТАВИТЬ КСЕНОН В ПТФ.

DeMoNs
09.02.2008, 09:33
У меня ксенон в ПТФ на nissane стоял! Светил :thumbup: Правда 6000К. Светил, что в туман, что в обычную погоду - в 2\3 от ближнего+обе обочины захватывал, иногда можно было и без ближнего кататься, правда многое зависит от оптики. На b6 ставить смысла нет эфекта такого не будет, надо оптику на ПТФ менять. Я вот поэтому до сих пор не решился их на B6 ставить!
У меня еще есть мысля гарабитные огни переделать! У меня так называемый адаптивный свет БИ! Это к тому, чтоб было понятно за какие габариты я говорю! :)

Drron
09.02.2008, 22:52
А ПО ТОЧНЕЕ ПРО ЭТИ БЛОКИ! ЧТО ЗА БЛОКИ ТАКИЕ?
мне когда я записывался по телефону на установку 2-х комплектов ксенона в ближний и в ПТФ на мондео спрашивали:
у вас в ПТФ импульсная проводка ?
я - : ХЗ...
приезжайте - проверим!

на современных машинах ставят на некоторые виды эл. оборудования импульсное питание
для него соответственно и блоки нужно ставить.
по цене они стоят так-же.
Ставил у офф. диллера Hella на Обводном в Питер - "Евротюнинг"
(812) 324-73-60
въезд через завод Керамзит:thumbup:

pk79
10.02.2008, 12:17
протестил ваг комом и все понял. на птф при заведенном двигателе дается 80% энергии поэтому ксенон и не может разжечся.

Drron
10.02.2008, 15:49

протестил ваг комом и все понял. на птф при заведенном двигателе дается 80% энергии поэтому ксенон и не может разжечся.

так ты же писал, что он моргает, но горит! я думаю что блоки надо брать соответствующие и не мучиться включая ПТФ , а потом заводить машину
а как быть на ходу? останавливаться тебе теперь чтоли?

Andy
12.02.2008, 22:26
Читаю и не понимаю, может кто нибудь сказать, можно поставить ксенон ближний или это геморой в дальнейшем обслуживании? Если можно то ставит ли дилер его (не штатный), а то толком из всего форума так и не понять, то-ли он работает то-ли нет =/
Просто раньше у меня без проблем стоял ксенон на чпокусе, теперь я имею пассат и тоже очень хочу там иметь ксенон, не заказал с завода, потому что не стал ждать машину а купил то что было, ксенона не было =((

alknark
12.02.2008, 22:32
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2249&page=7

*RF*
12.02.2008, 22:47
Поделюсь и я эксплуатацией колхозного ксенона. Машине 10мес. Устанавливал какую-то Корею в Борт-07 (вроде койшо или мойшо).
Все работает. Только лампа перегорела- поменяли по гарантии.
Баги есть. Иногда (примерно раз в 2 недели), комп пишет, что перегорела лампа. Лечится включением- выключением света. Напрягает несильно.

alknark
12.02.2008, 22:49
Поделюсь и я эксплуатацией колхозного ксенона. Машине 10мес. Устанавливал какую-то Корею в Борт-07 (вроде койшо или мойшо).
Все работает. Только лампа перегорела- поменяли по гарантии.
Баги есть. Иногда (примерно раз в 2 недели), комп пишет, что перегорела лампа. Лечится включением- выключением света. Напрягает несильно.

сначала заводи,потом включай ксенон..

redburn
03.03.2008, 10:48
Люди может кто подскажет.....подойдет ли этот ксенон на B6 ...его в салонах фольца предлогают... http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/xenon/3506
Будет работать или нет..!!!??????

*RF*
03.03.2008, 11:21
Люди может кто подскажет.....подойдет ли этот ксенон на B6 ...его в салонах фольца предлогают... http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/xenon/3506

Работает.

redburn
03.03.2008, 11:32
спасибо за ответ...!!!!!!!))))) а не будит глюков типо не влючается дальний..или он гаснет......или там копьютер его не воспринимает...

ИГОРНЕТ
03.03.2008, 11:34

Сколько просят с установкой?

redburn
03.03.2008, 11:44
да не сколько ...я думал самому поставить..а так 3000 тысячи весь комплект...!!!!

DeMoNs
03.03.2008, 12:02
да не сколько ...я думал самому поставить..а так 3000 тысячи весь комплект...!!!!
А на заводском ближний-дальный какая температура??? 4300К? Хочу в туманки запхать???

redburn
03.03.2008, 12:06
А на заводском ближний-дальный какая температура??? 4300К? Хочу в туманки запхать???

ну вот этого я точно не знаю...поскольку сам не в курсах....я буду ставить 6000K !

DeMoNs
03.03.2008, 12:09
ну вот этого я точно не знаю...поскольку сам не в курсах....я буду ставить 6000K !
А ставить куда собираешься?

redburn
03.03.2008, 12:12
А ставить куда собираешься?

В ближний!

DeMoNs
03.03.2008, 12:17
В ближний!
Я нашел у меня вроде в штатном стоит 4300К- он белее чем 6000К, а 6000 будет чуть с синевой!!!

ИГОРНЕТ
03.03.2008, 12:23

Там говорят,надо в комп. залазить.Сам не поставишь,комп их видеть не будет.

redburn
03.03.2008, 12:27
Там говорят,надо в комп. залазить.Сам не поставишь,комп их видеть не будет.

х.м...интеренгсая информация..на есть контакты где постаивть мона???

а в честь чего копм то его проверять то будит.....???? не понятно!!!

и там вроде есть вот такая штука.."Имеются специальные блоки Koisho-Special (для авто с компьютерной системой тестирования ламп)."...

вот мож и не надо тогда в комп лезть ..!!!???? к

alknark
03.03.2008, 13:06
[QUOTE=redburn;
и там вроде есть вот такая штука.."Имеются специальные блоки Koisho-Special (для авто с компьютерной системой тестирования ламп)."...

вот мож и не надо тогда в комп лезть ..!!!???? к[/QUOTE]

похоже на то.. но куй знает.. попробуй.. :)

Drron
03.03.2008, 14:22

я ставил Галакси на В-5.5 6000К - мне очень не понравилось
через год сила света упала в 2..3 раза:1puke:

pk79
03.03.2008, 15:06

очень большая проблема запихнуть в туманки, авто ради продления жизни лампочек накаливания выдает 80% энергии на них. Ксеноно не сможет разжечся и будет моргать как страбоскоп. Я замучился этот косяк исправлять, говорят что можно перепрошить мозги., все мозги облазил, можно только на ближнем свете перепрошить, больше ничего ненашел.

deflep
03.03.2008, 15:11
очень большая проблема запихнуть в туманки, авто ради продления жизни лампочек накаливания выдает 80% энергии на них. Ксеноно не сможет разжечся и будет моргать как страбоскоп. Я замучился этот косяк исправлять, говорят что можно перепрошить мозги., все мозги облазил, можно только на ближнем свете перепрошить, больше ничего ненашел.

Ну тут же уже в этой теме писали - надо ставить дополнительный блок обманки компьютера (по русски - просто сопротивление, которое догняет значения тока в цепи до показателей галогенок)!

DeMoNs
03.03.2008, 15:13

Страбоскоб весчь хорошая :lol: Но под них я думал габариты переделать, а не туманки;) !!!
п.с. По городу видел пасю с ксеноном в туманках, у него горит не дай бог как :)

redburn
03.03.2008, 15:31
Народ...может быть кто занет..надо будит в компьютер лезть......есть обычный ближниый ксенон ставить на B6 или все таки нет!!?????

deflep
03.03.2008, 15:36
Народ...может быть кто занет..надо будит в компьютер лезть......есть обычный ближниый ксенон ставить на B6 или все таки нет!!?????

да

FateSPB
03.03.2008, 16:43
Страбоскоб весчь хорошая :lol: Но под них я думал габариты переделать, а не туманки;) !!!

а что сейчас грозит за установку стробов не помните???!!! :shock:
тем более обещают ввести фиксацию нарушений на видео и тогда не отмажешься

dedanten
03.03.2008, 16:49
Что не слабое, насколько помню.....................

pk79
03.03.2008, 16:49

Все элементарно делается Вагкомом, если нету его, в любом вагеновском сервисе думаю рублей 500 максимум возьмут.

pk79
03.03.2008, 16:51

меня тоже поначалу прикольнуло.:thumbup: , но всетаки хотелосьбы света побольше.

pk79
03.03.2008, 17:23
Ну тут же уже в этой теме писали - надо ставить дополнительный блок обманки компьютера (по русски - просто сопротивление, которое догняет значения тока в цепи до показателей галогенок)!

Это поможет только чтобы ошибка перегоревшей лампы не вылезала, а от мерцания фар это не помогает (в этой теме про это тоже писали). А от мерцания помогает только перепрошивка мозгов, но по ходу ближний прошить можно т.к. штатный ксеенон бывает, а птф походу нельзя из-за отсуцтвия штатного ксенона а следовательно и прошивки (хотя могу и ошибаться). а кучу колхозной проводки с релями ни какого желания.

deflep
03.03.2008, 17:39
Это поможет только чтобы ошибка перегоревшей лампы не вылезала, а от мерцания фар это не помогает (в этой теме про это тоже писали). А от мерцания помогает только перепрошивка мозгов, но по ходу ближний прошить можно т.к. штатный ксеенон бывает, а птф походу нельзя из-за отсуцтвия штатного ксенона а следовательно и прошивки (хотя могу и ошибаться). а кучу колхозной проводки с релями ни какого желания.

тут на форуме было несколько комрадов, которые ставили ксенон в ПТФ еще года 2 назад - ни у кого нечего не мерцало! Можть стоит ксенон нормальный для начала взять? :) Насколько я помню Акумен точно нормально работал в ПТФ на Б6.

pk79
03.03.2008, 17:51
тут на форуме было несколько комрадов, которые ставили ксенон в ПТФ еще года 2 назад - ни у кого нечего не мерцало! Можть стоит ксенон нормальный для начала взять? :) Насколько я помню Акумен точно нормально работал в ПТФ на Б6.

Может и так, спорить не буду. Я покупал MTF, вроде тоже не плохой.

DeMoNs
03.03.2008, 22:34
Узнавал у ОД стоимость ксенона в ПТФ (марку не знаю) с установкой 10тыщ. Не круто ли???:confused:

Drron
03.03.2008, 22:49
Узнавал у ОД стоимость ксенона в ПТФ (марку не знаю) с установкой 10тыщ. Не круто ли???:confused:

если все по уму сделано - весчь!
я за свой ксенон в головной и ПТФ для мондюка, с хорошими блоками и правильными лампами 4200К заплатил 22 000 у ОД Hella
зато светить:thumbup: сильнее чем штатный ксенон у В-6 - сравнивали с Allman

FateSPB
03.03.2008, 22:59

если Hella то нормальный ценник :thumbup:

aha
13.03.2008, 11:45
сколько не смотрю ветку... - так и не понял, возможно ли поставить не оригинальный ксенон на свет + ПТФ? Будут ли ошибки? Нужно ли ехать к диллеру стирать ошибки?

redburn
13.03.2008, 11:58
сколько не смотрю ветку... - так и не понял, возможно ли поставить не оригинальный ксенон на свет + ПТФ? Будут ли ошибки? Нужно ли ехать к диллеру стирать ошибки?

как я понял ошибки будут..но их убирут и все...а посмтавить можно...вот у меня лично у самого комлект лежит в ближний...а поставить все не могу..не заню к кому податся...к диллеру ИМХО дорого 7-8 тышь.....ну на*!!!!:cool:

aha
13.03.2008, 12:10
как я понял ошибки будут..но их убирут и все...а посмтавить можно...вот у меня лично у самого комлект лежит в ближний...а поставить все не могу..не заню к кому податся...к диллеру ИМХО дорого 7-8 тышь.....ну на*!!!!:cool:

А у нас же не БиКсенон? Какие лампы нужно брать? Нужно ли бампер снимать?
сорри за массу вопросов...

Яша
13.03.2008, 12:27
А такую штуку кто-нибудь себе ставил?http://forum.intercar.com.ua/viewtopic.php?t=1480

redburn
13.03.2008, 12:42
А у нас же не БиКсенон? Какие лампы нужно брать? Нужно ли бампер снимать?
сорри за массу вопросов...
НЕт ..лампчик раздельные... лампы нужны H7 .... вроде нет....найдут и так крепелние..

aha
13.03.2008, 12:48
Друзья.
Заказал-таки ксенон 5000К - 2 комплекта.
Проверьте плиз:
Головной - лампа Н7
ПТФ - лампа HB4

И вопросы:
Нужно ли что-либо менять в плафоне?
Установка простая?
Дальний остается галлогеном? redburn - спасибо, увидел

Сорри, но в факе толком не нашел ответов

look
13.03.2008, 12:52
Колхозный ксенон слепит, встречных, так как не имеет автокорректра наклона фар. Даже на линзованной оптике пассата с обычными фарами. Пожалейте других участников движения.

redburn
13.03.2008, 13:12
Друзья.
Установка простая?
Дальний остается галлогеном?

Установка то простая.....главное найти место и потом все подсоеденить к компу..а на счет слепления это у каждого ИМХО...!!!:thumbup: :wave:

aha
13.03.2008, 13:13
Колхозный ксенон слепит, встречных, так как не имеет автокорректра наклона фар. Даже на линзованной оптике пассата с обычными фарами. Пожалейте других участников движения.

думаю, что это так же зависит от, особенностей а/м (например туарег, даже с автокорректором, будет "слепить" всех кто ниже, в любом случае), корректировки угла фар, температуры светового потока, нет?

tomas
13.03.2008, 13:15

Уважаемые камрады, присоединяюсь к пожеланию Валеры: если устанавливаете нештатный ксенон, то хотябы регулируйте его световой поток. Даже без корректора ксенон можно отрегулировать не "вморду" встречным авто.

Если в условиях мегаполиса максимум, что вы можете получить за неправильно отрегулированный (что, увы, как правило на колхозном ксеноне) свет - это кучу матюков, то при езде по неосвещенной трассе или улице велик шанс аварии вследствие ослепления встречного водителя. При получении такого яркого света в глаза встречный водитель какое-то время вообще ничего не видит. Увы.

Давайте думать о других. Ксенон нужен не только и не столько для того, чтоб [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] выглядеть, а как раз для увеличения безопасности на дороге.

Спасибо.

aha
13.03.2008, 13:23
Уважаемые камрады, присоединяюсь к пожеланию Валеры: если устанавливаете нештатный ксенон, то хотябы регулируйте его световой поток. Даже без корректора ксенон можно отрегулировать не "вморду" встречным авто.

Если в условиях мегаполиса максимум, что вы можете получить за неправильно отрегулированный (что, увы, как правило на колхозном ксеноне) свет - это кучу матюков, то при езде по неосвещенной трассе или улице велик шанс аварии вследствие ослепления встречного водителя. При получении такого яркого света в глаза встречный водитель какое-то время вообще ничего не видит. Увы.

Давайте думать о других. Ксенон нужен не только и не столько для того, чтоб [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] выглядеть, а как раз для увеличения безопасности на дороге.

Спасибо.

Совершенно со всем согласен. Даже на обычом свете езжу "фары в пол"

Олег68
13.03.2008, 13:27

Спасибо.

+1:) Согласен полность!

aha
13.03.2008, 13:36
Други на дайте ответ:
Головной - лампа Н7
ПТФ - лампа HB4
так?

pk79
13.03.2008, 14:26
Други на дайте ответ:
Головной - лампа Н7
ПТФ - лампа HB4
так?

Здесь вроде проскакивала тема, что в птф лампы разные бывают. Вытощи одну и посмотри, а еще по вину можно както узнать.

aha
13.03.2008, 14:30
Здесь вроде проскакивала тема, что в птф лампы разные бывают. Вытощи одну и посмотри, а еще по вину можно както узнать.
легко сказать - вытащи :(((

allman
13.03.2008, 14:53
Други на дайте ответ:
Головной - лампа Н7
ПТФ - лампа HB4
так?

Все правильно :)

aha
13.03.2008, 15:05
Усе, пасип - заказал

FateSPB
13.03.2008, 15:18
Усе, пасип - заказал

че заказал и где хочешь ставить?
я думаю со временем воткну в ПТФ
напиши отчетик на всякий случай если сам поставишь
думаю там все просто :thumbup:
а ошибки потом у дилира можно потереть

aha
13.03.2008, 15:20
че заказал и где хочешь ставить?
я думаю со временем воткну в ПТФ
напиши отчетик на всякий случай если сам поставишь
думаю там все просто :thumbup:
а ошибки потом у дилира можно потереть

Заказал ИлТрейд (вроде) какой-то по 2,4тыс руб.
Ставить пока не знаю где, но сам не полезу - точно, т.к. руки у меня... :mat: :lamo:

FateSPB
13.03.2008, 15:23
а другие варианты блоков есть под такой цоколь?
просто я пока не смарел ваще

pk79
13.03.2008, 15:27
Други на дайте ответ:
Головной - лампа Н7
ПТФ - лампа HB4
так?
цитирую сообщение которое было выше:

Лампы Excelite корейские. На самом деле марка непринципиальна - главное цоколь и интересуемая теплота свечения. Посмотри VIN своего пассата - WVWZZZ****E - если там "Е", то лампы у тебя HB4 (9006), если "P" - H11. Корейские лампы, как мне кажется, примерно одного качества, и заморачиваться насчет конкретного бренда не имеет смысла. Но это ИМХО. Я брал лампы с теплотой 4300К, чтобы они гармонировали с головным светом. Раньше пользовался 6000К на другой машине - они более голубые, но проку от них меньше. В общем, дело вкуса - кто-то вообще ставит ксенон в крашеных синим колбах (это отстой, так как на них идет брак - синяя колба сглаживает дефективное свечение) или 12000К - эти вообще не освещают, но цвет понтовый (такой пурпурный). Самое важное в ксеноне - это блоки и грамотная установка.

aha
13.03.2008, 15:50

респект!
спасибо, все ок стоит в вине "Е", значит все верно заказал.
буду искать грамотную установку :bow:

deflep
13.03.2008, 16:44

Ребят! Вы чо - это полная х...ня!!! Ну сколько можно раз на эту дебильную цитату ссылаться? Е - значит, что авто собрано в Эмдене, Р - собрано в Мозеле!!! Мне не верите - сходите сюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6809

Вы что, думаете, что два завода в Германии, находящиеся друг от друга на расстоянии 300 км, ставят разные цоколи ПТФ??? И самое смешное - это то что именно цоколь ПТФ зашифрован в ВИН коде, деталь важная шо песец! :)

Я уверенно верю, что цоколи просто в какой то момент могли поменять, но по 11-й букве в ВИН коде вы этого точно не узнаете :)

aha
13.03.2008, 17:46
и еще вопрос - может ли как повлиять на гарантию, вообще? или же только на электрику? ведь тут как... шины/диски/лампочки то же не оригинал ставим в ряде случаев
в мануале:
"... не распространяются на компоненты... ...в результате несанкционированных изменений конструкции"
т.е. видимо речь об освещении/электрике?

pk79
13.03.2008, 20:47
тут про цоколи
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/car_which_lamp_to_buy.php?main=ru_ru_consumer_ligh ting&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru

deflep
13.03.2008, 21:01
тут про цоколи
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/car_which_lamp_to_buy.php?main=ru_ru_consumer_ligh ting&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru

Классный сайт! :thumbup:

aha
17.03.2008, 10:56
Да я б с удовольствием, но выбирать не приходилось - 1 машина была у диллера

aha
19.03.2008, 22:25
Други!

Добавлено: Сегодня в 22:10 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня установил ксенон в ближний + ПТФ.
В целом, ни каких проблем, кроме как перепутанных (или просто маркировка в США нуля другого цвета), на лампе НВ4, контактов... Но и это лишь удлинило установку на 10 мин.
А так, подводя итог, могу сказать, что:
1. Все (2 комплекта) ставится за 1 час, без каких-либо врезок в проводку и т.п. самоуправства (кроме аккуратного просверливания фрезой отверстия в резиновых заклушках фар)
2. Все блоки аккуратно крепятся на, видимо предназначенные для этого, "площадки".
3. Ни кого не слеплю, даже в самом "верхнем" положении фар - проверил на коллеге. На его Вектре С - граница потока даже выше, сантиметров на 15-20.
4. Ни каких ошибок, после правильной установки не выдает.

... устанавливал не сам, но наблюдал

пока пищу от восторга - посмотрим, что будет дальше...

фото тут
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=866926#866926

ANDREWE
25.03.2008, 01:54
И все таки надо ли влезать в комп, ставить обманки и т.д. или чистая замена ?

aha
25.03.2008, 11:26
И все таки надо ли влезать в комп, ставить обманки и т.д. или чистая замена ?
Я ни чего не делал :) - полет нормальный

incubus
25.03.2008, 12:41
А я себе лампочек назаказывал PIAA 4700К через eBay, у нас в Алма-Ате их не нашел, а ксенона какого хочешь......

ANDREWE
25.03.2008, 14:43
Я ни чего не делал :) - полет нормальный

Тогда попробую заменить на Bosch 8000 K, а то поставил Филипс +40 галогенки - развод полный

aha
27.03.2008, 15:25
Тогда попробую заменить на Bosch 8000 K, а то поставил Филипс +40 галогенки - развод полный

А нафига тебе синие пЫсалки?

ANDREWE
27.03.2008, 23:28
А нафига тебе синие пЫсалки?

Да вот сегодня был в магазе, продавец сказал что бери 6000 К, якобы они белее чем 8000 и в дождь лучше светят:confused:

Bossyara
28.03.2008, 04:54
А как насчет гарантийщиков , это не будет проблемой прохождения в последующем ТО???

-Boris-
28.03.2008, 12:39
Да вот сегодня был в магазе, продавец сказал что бери 6000 К, якобы они белее чем 8000 и в дождь лучше светят:confused:
Бери 4200-4500К. В этом случае не наступишь на чужие грабли. Всё, что больше 5000К ухудшит освещенность.

DeMoNs
28.03.2008, 12:42
Пойди и плюнь ему в... !!!:)

Бери 4200-4500К. В этом случае не наступишь на чужие грабли. Всё, что больше 5000К ухудшит освещенность.
:nod: :nod: :nod: Самый оптимальный варинат 4200К Все что выше - в дождь не увидишь ничего!!!