PDA

Просмотр полной версии : Ну, что, кто тонировку уже сорвал ?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

PAV
27.01.2011, 11:51
вот про это требование я то же говорил.
Сорри, моя не внимательность. В инете полно их с судебными заключениями и т.д.
Правда пока это в дальних регионах, но боюсь скоро и до Москвы до берутся :(

andrey74
27.01.2011, 12:12
Сорри, моя не внимательность.

Ну ты хоть ссылку кинул, а то на слово не верят.

КУБИНЕЦ
28.01.2011, 08:34
блиииииииин :))))))

А я в законе!))))

ms_exist
28.01.2011, 08:49
в смысле не тонированный? :))))))

NikoDim
28.01.2011, 09:08
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002126/2126903.jpg

Источник: Форум Ижевска (http://izhevsk.ru/forummessage/12/1070445.html), вот ещё интересная тема (http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=309729&st=0)

Какой-то местячковый самопал :shock: даже форма бланка не выдержана - нет информации: кем, каким приказом введён с какой даты и вопрос, почему заготовлен именно по факту конкретного нарушения? Нет даже номера, выполненного типографским способом, для занесения в "базу". И зачем такое подписывать? Оспаривается элементарно.

Нет механизмов официальных, иначе момента прохождения ГТО, что-либо предъявлять ни за стёкла, ни за ксенон.

А на тему "псевдотребований", так их получается, по логике, можно выносить за любое нарушение, например за ремни, и за повторное нарушение закрывать до 15 суток - БРЕД.

КУБИНЕЦ
28.01.2011, 09:31
Нет механизмов официальных, иначе момента прохождения ГТО, что-либо предъявлять ни за стёкла, ни за ксенон.

.

Читай 12 страниц выше все это уже обмусолили мульен раз. Инспектор ДПС вправе проверить тонировку! И это компрад закон!

Road User
28.01.2011, 11:52
Какой-то местячковый самопал :shock: даже форма бланка не выдержана - нет информации: кем, каким приказом введён с какой даты и вопрос, почему заготовлен именно по факту конкретного нарушения? Нет даже номера, выполненного типографским способом, для занесения в "базу". И зачем такое подписывать? Оспаривается элементарно.

А на тему "псевдотребований", так их получается, по логике, можно выносить за любое нарушение, например за ремни, и за повторное нарушение закрывать до 15 суток - БРЕД.
Прав, камрад! Но!!! Есть решение Верховного суда, подтверждающее законность такого требования. Мэйд ин раша, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!!

КУБИНЕЦ
28.01.2011, 16:53
Прав, камрад! Но!!! Есть решение Верховного суда, подтверждающее законность такого требования. Мэйд ин раша, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!!

Если есть решение верховного, значит комрад уже не прав!))) Накуй тонировку всем блюсти закон!))

Road User
28.01.2011, 18:18
Если есть решение верховного, значит комрад уже не прав!))) Накуй тонировку всем блюсти закон!))Прав по жизни, но не по закону))))

andrey74
30.01.2011, 21:38
Нет даже номера, выполненного типографским способом, для занесения в "базу". И зачем такое подписывать?

Бланк распечатывают на принтере прямо на посту. Можете и не подписывать, им похер. Мне его да же не показывали, а в базе висит.

Брокер ПАРИТЕТ
31.01.2011, 10:17
Читай 12 страниц выше все это уже обмусолили мульен раз. Инспектор ДПС вправе проверить тонировку! И это компрад закон!

именно инспектор ДПС?

КУБИНЕЦ
31.01.2011, 10:58
именно инспектор ДПС?

Раньше только инспектор Гостехнадзора, а сейчас и инспектор ДПС!)))

Брокер ПАРИТЕТ
31.01.2011, 20:14
мда-а-а.... грустно.....

Road User
01.02.2011, 10:11
мда-а-а.... грустно.....Инспектору ДПС?))))

Брокер ПАРИТЕТ
01.02.2011, 11:28
Инспектору ДПС?))))

мне.... :(

Andr
01.02.2011, 11:37
мне.... :(

Нечисть буйствует по поводу тонировки, чтоль?

Брокер ПАРИТЕТ
01.02.2011, 12:49
Нечисть буйствует по поводу тонировки, чтоль?

да пока вроде нет.... но надо быть готовым :)

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 08:56
да пока вроде нет.... но надо быть готовым :)

С 1 Апреля начнется операция Чистые стекла -чистая совесть!)) Друг работает в ГИБДД МО, говорит всех кого ловят с тонировкой откупаться не хотят по типу пиши протокол я оплачу штраф. Вот и придумали казнь в виде требований чтоб бабло мимо кармана не текло!)))

NikoDim
02.02.2011, 09:22

Но не устанавливает регламент его вынесения.

Сообщение добавлено в 09:14, предыдущее сообщение было в 09:10

Бланк распечатывают на принтере прямо на посту. Можете и не подписывать, им похер. Мне его да же не показывали, а в базе висит.

Главное, чтобы Вам было не похер, что подписывать.

Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:14

Прав по жизни, но не по закону))))

И по Закону тоже.

Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 09:16

В инете полно их с судебными заключениями и т.д.:(

В РФ не прецедентное право.

Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:20

Если есть решение верховного

А как по поводу решения того же органа по поводу автостоянок в аэропортах и вокзалах !

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 09:41
В РФ не прецедентное право.[COLOR="Blue"]

А как по поводу решения того же органа по поводу автостоянок в аэропортах и вокзалах !

Насмешил ты братец. А что в РФ вообще есть право?))) Сказала председатель Мосгорсуда на словах по пьянке не амнистироватьвсе обосцались и давай штамповать и покуй на закон (СМ. дело комрада aries в разделе ГИБДД и Страхование) Закон что дышло тут вставил- а там вышло!))

NikoDim
02.02.2011, 09:53
Закон что дышло тут вставил- а там вышло!))

Так какие законы Вы агетируете соблюдать и исполнять?

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 12:54

Агетирую за этот!
1.А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
2.Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
3.Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
4.Помни день суббѡ́тный, є́же свѧти́ти єго̀: ¦ ше́сть дні̀й дѣ́лай и сотвори́ши (въ ни́хъ) всѧ͂ дѣла̀ твоѧ͂. Въ де́нь же седьмы́й — суббѡ́та гсду бг҃у твоему̀.
5.Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.
6.Не ѹбі́й.
7.Не прелюбы̀ сотворѝ
8.Не ѹкра́ди.
9.Не послу́шествуй на дру́га своего̀ свидѣ́тельства ло́жна.
10.Не пожела́й не позе́́́̀̀̀̀єгѡ̀, ни рабы́ни єгѡ̀, ни вола̀ єгѡ̀, ни осла̀ єгѡ̀, ни всѧ́когѡ скота̀ єгѡ̀, ни всего̀ єли͂ка су́ть ближнѧгѡ твоегѡ̀.

NikoDim
02.02.2011, 13:56
Агетирую за этот!
1.А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
2.Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
3.Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
4.Помни день суббѡ́тный, є́же свѧти́ти єго̀: ¦ ше́сть дні̀й дѣ́лай и сотвори́ши (въ ни́хъ) всѧ͂ дѣла̀ твоѧ͂. Въ де́нь же седьмы́й — суббѡ́та гсду бг҃у твоему̀.
5.Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.
6.Не ѹбі́й.
7.Не прелюбы̀ сотворѝ
8.Не ѹкра́ди.
9.Не послу́шествуй на дру́га своего̀ свидѣ́тельства ло́жна.
10.Не пожела́й не позе́́́̀̀̀̀єгѡ̀, ни рабы́ни єгѡ̀, ни вола̀ єгѡ̀, ни осла̀ єгѡ̀, ни всѧ́когѡ скота̀ єгѡ̀, ни всего̀ єли͂ка су́ть ближнѧгѡ твоегѡ̀.

Как-то запрет тонировки тут не ясно сформулирован :shock:

Andr
02.02.2011, 13:59
Как-то запрет тонировки тут не ясно сформулирован :shock:

Поправки всё никак не внесут, бюрократия.... и про колхоз-ксенон нету....

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 15:58

Каков вопрос- таков ответ ! Спросили про агитацию законов - агетируем, отвечаем ! Про тонировку не спрашивали ! ))))

NikoDim
02.02.2011, 16:17
Накуй тонировку всем блюсти закон!))

Так где эта поённая связь тонировки и того, что написано ? А Накуй, это наверно сокральный жертвенник ДПС, куда все должны тионировку нести?

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 16:25
Так где эта поённая связь тонировки и того, что написано ? А Накуй, это наверно сокральный жертвенник ДПС, куда все должны тионировку нести?

Ошипочка! С нынешнего дня сотрудник ДПС не жертвенник а ГАСПАДИН! Слово НАКУЙ в переводе на русский означает ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ ВСЕМ ВЫДТИ ИЗ ТЕНИ, СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПДД И СНЯТЬ ТЕМНЫЙ СКОТЧ !

Алекс1975
09.03.2011, 12:19
Вопрос комрадам. Думаю затонировать пепелац, раньше не особо парился из-за отсутствия оной, но заметил салон начал выгорать слегка. Но заднюю полусферу затонировать это понятно как хошь, но сейчас вроде тонировочные конторы начали клеить какие-то пленки и на передние стекла, мол типа они темные, но светопропускание соответствует требованиям. Что-то вроде атермальные.. В общем особой конкретики в инете не нашел. Как кто думает, это очередное разводилово?

sayanogorsk
09.03.2011, 12:40
Вопрос комрадам. Думаю затонировать пепелац, раньше не особо парился из-за отсутствия оной, но заметил салон начал выгорать слегка. Но заднюю полусферу затонировать это понятно как хошь, но сейчас вроде тонировочные конторы начали клеить какие-то пленки и на передние стекла, мол типа они темные, но светопропускание соответствует требованиям. Что-то вроде атермальные.. В общем особой конкретики в инете не нашел. Как кто думает, это очередное разводилово?

Как показывает статистика и общение с людьми из гос тех осмотра даже приклеенный скотч на стекло не проходит по гостам.... разводилово полюбэ... тонироваться надо было раньше так года 2 назад...
я еще затонированный :lol: наверное ненадолго, потеплело :lol:

kyzin
09.03.2011, 12:46
Родная зеленая тонировка уже сильно снижает светопропускание.Если наклеить любую пленку, скорее всего в норму 70% не уложиться.

GORILLA
09.03.2011, 12:57
Вот думаю покупать новый тачан, тонировать или нет....хрен знает, если аэродинамика в новом пасе будет нормальная и не будут так засираться окна и зеркала наверное все таки буду тонировать, надоело просто в аквариуме ездить.

EugeneEx
09.03.2011, 21:36
На днях возвращался из Горной Шории (600 км от Нск), в 170 км от Новосибирска есть замечательный город Ленинск-Кузнецкий (это еще Кемеровская область) меня остановили-таки за тонировку :)

Шли с товарищем вдвоем, у него тоже тонированная, но он проехал, а меня остановили в последний момент (увидел сцуко).
Сдал к полицаю задним ходом, дал документы... далее диалог: п (полицай), я (это я :nod:)

П - а че там у нас с тонировочкой?
Я - а что там у нас с тонировочкой? (приподнимая водительское стекло, затонированное infinity 20кой), у нас все штатно, светопропускаемость соответствует, как на мерседесе - полузеркалка,
все красиво и замечательно.
П - в нашем районе (не стране, не области, а он сказал - именно районе :lol:) запрещено наносить пленки, затрудняющие светопропускание.
Я - у меня в общем все в норме, ну, давайте замерим, что ли.

П подзывает своего напарника, который радостно бежит с прибором под мышкой.
Я в это время думаю че делать, и мое внимание заостряется на градуснике пасса, на котором победоносно красуется цифра -15,5 C.

П - ну, давайте замерять.
Я - секунду мужики, сюда (указывая пальцем на градусник) посмотрите.
П (разочарованно) - а что, градусник есть?...
Я - ну да-да, посмотрите.

П (смотрит градусник, поворачивается ко второму с прибором под мышкой, одновременно отдывая мне документы в руки и желая счастливого пути) - *ляяять.

:lol: :lol: :lol:

Ржали потом минут 5 с товарищем по рациям))

Летом конечно, будет сложнее... да и пох) я из своего уютного, темного мира, уходить не собираюсь)

kyzin
09.03.2011, 22:43
П подзывает своего напарника, который радостно бежит с прибором под мышкой.
Я в это время думаю че делать, и мое внимание заостряется на градуснике пасса, на котором победоносно красуется цифра -15,5 C.
В такой мороз имеет смысл бегать только с прибором Свет, им можно измерять от -40 до +40. У них возможно был или ИСС-1 или Блик (-10 нижний порог).

Road User
10.03.2011, 10:08
Я - секунду мужики, сюда (указывая пальцем на градусник) посмотрите.
П (разочарованно) - а что, градусник есть?...
Я - ну да-да, посмотрите.

П (смотрит градусник, поворачивается ко второму с прибором под мышкой, одновременно отдывая мне документы в руки и желая счастливого пути) - *ляяять.
Вот так зажравшийся немецкий бюргер залезает в карман простому русскому гаишнегу)))

Sheld
10.03.2011, 10:17
Да, за окном всё теплее и теплее и это хорошо )))))) Для Полицаев, а для за тонированных не очень ))))))
Сам пока с тонировкой и снимать её не собираюсь, пока полицай не заставит.

alknark
10.03.2011, 10:43
Давно снял и чуствую себя комфортнее на дороге.

yrust
10.03.2011, 11:03
Опять начнётся ловля ((((( опять придется выдумывать небылицы .......

EugeneEx
10.03.2011, 14:12
Давно снял и чуствую себя комфортнее на дороге.

Могу сказать только, что новую машину тонировать не буду - штатная сзади и все.
А так по сути - ну а если я ночью буду в темных очках ездить, а мои по ощущениям - не меньше тонировки 5ки получаются, я ж по-сути такую же опасность представляю?))и че, они мне запретят ездить в темных очках?)) хахаха)

Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:10

Вот так зажравшийся немецкий бюргер залезает в карман простому русскому гаишнегу)))

Да пошли они в *опу, хотели мне настроение после отдыха испортить))

КУБИНЕЦ
29.03.2011, 08:31
А так по сути - ну а если я ночью буду в темных очках ездить,
))

Женяочки это зло. При срабатывании подушек, вах вах глазкам будеть!))))) Щас потеплеет с апреля начнут тонированных беспредельщиков гонять. Ураааа!

NikoDim
29.03.2011, 08:51
Женяочки это зло. При срабатывании подушек, вах вах глазкам будеть!))))) Щас потеплеет с апреля начнут тонированных беспредельщиков гонять. Ураааа!

не начнут

fedor_64
29.03.2011, 09:52
не начнут
Почему?

КУБИНЕЦ
29.03.2011, 09:57
Почему?

Самовнушение!)))

fedor_64
29.03.2011, 10:19
Себе-то он внушит, но толку? Внушать надо гайцам!))) А иначе ему не повезёт.

КУБИНЕЦ
29.03.2011, 10:23
Себе-то он внушит Внушать надо гайцам!))) .

У него раздвоение!))))

Tillnyaffka
29.03.2011, 10:45
У меня сзади шторки, если и буду тонировать авто, то только вкруг, без лобового 15%.
Тонировать только задние смысла нет, шторки довольно неплохо притемняют, но из-за боковых шторок страдает обзор.

NikoDim
14.04.2011, 08:49
Щас потеплеет с апреля начнут тонированных беспредельщиков гонять. Ураааа!

Ну что? начали? :vah02: и не начнут :znaika:

Vayzunoff
14.04.2011, 11:03
тоже затанировался)))

Котяра
14.04.2011, 11:05
тоже затанировался)))

ты же нахаляву савсем))) так шо когда сдирать буишь, жаба не задушит))))

Vayzunoff
14.04.2011, 11:16
ты же нахаляву савсем))) так шо когда сдирать буишь, жаба не задушит))))

епты, а смысл халявщикам всяким переплачивать))))

Tillnyaffka
14.04.2011, 13:42
Vayzunoff, Камрад, где тонировался и почем ?

Vayzunoff
14.04.2011, 13:53
атписался

andrey74
14.04.2011, 14:00
аписался

как ты так не аккуратно:lol:

Vayzunoff
14.04.2011, 14:48
как ты так не аккуратно:lol:

а куйли делать , возраст уже все-таки)))

КУБИНЕЦ
15.04.2011, 10:21
Ну что? начали? :vah02: и не начнут :znaika:

Погоди еще не вечер. Они прогноз погоды на неделю посмотрели там по ночам -2 то есть в ГИБДД официально приказа о весне еще не было !)))))))))

Vayzunoff
15.04.2011, 10:31
Погоди еще не вечер. Они прогноз погоды на неделю посмотрели там по ночам -2 то есть в ГИБДД официально приказа о весне еще не было !)))))))))

да никто не будет дергаться из-за тонировки пока штраф не поднимут хотя бы до штуки
максимум месячник объявят и усе

КУБИНЕЦ
15.04.2011, 10:54
Я вот подумал обратно затонироваться!))))) По МАЗГВЕ за исклюбчением рейдов вряд ли заниматься этим будут ибо проще три рубя за какую нибудь неправильную парковку взять нежели з атонировку. Проблема только фекдеральные трассы. В тт же Волгоград поехать там дикие сабаки налетят!))))
ОФФ: Кстати видели новые камеры которые устанавливаюся на машине ДПС и фиксируют нарушения парковки. Штрафы также по почте будут приходить с фото как с нарушением скорости!

толстый
15.04.2011, 11:45
у нас дергают

Vayzunoff
15.04.2011, 11:47
у нас дергают

да я слышал в архангельске хватает любителей падергать:lol::lol::lol:

Котяра
15.04.2011, 11:55
да я слышал в архангельске хватает любителей падергать:lol::lol::lol:

а че им на краю света делать та еще:lol:

КУБИНЕЦ
19.04.2011, 08:03
Точно знаю что в Башкирии и Татарстани на Маскалей вроде нас набрасываюся с тонировкой на ура! Отмечены приступы в Волгоградской области! Там даже сотрудников местных трах тибидох. Спасайтесь кто может!))))

Пы сы! Сниму тонировку недорого!))))

777
19.04.2011, 09:08
Точно знаю что в Башкирии и Татарстани на Маскалей вроде нас набрасываюся с тонировкой на ура! Отмечены приступы в Волгоградской области! Там даже сотрудников местных трах тибидох. Спасайтесь кто может!))))

В Татарстане всех ободрали,тонированные залетные - праздник для местных ГИБДДонов.Во дворе Королла паркуется с удмуртским номерами,водила-молодой паренек,он каждый выходной тонированный приезжает,в понедельник-вторник стоит ободранный :lol: уже больше месяца таку картину наблюдаю :)

КУБИНЕЦ
19.04.2011, 09:58
В Башкирии нас на служебном Тахо догнали с мигалками, говорят у Вас разрешение есть на тонировку? Кокое нах разрешение?))))

Stalker
19.04.2011, 13:18
вроде была такая мулька, что в ДБДД пишется обращение с обоснованием использования тонировки в исключительных случаях оперативными иными гос. службами.

Dominik
19.04.2011, 13:52
вроде была такая мулька, что в ДБДД пишется обращение с обоснованием использования тонировки в исключительных случаях оперативными иными гос. службами.
если есть закон, так пусть действует для всех ,а то у нас как ,только дай кому нибудь разрешения потом пойдёт по на катаному сценарию.

andrey74
19.04.2011, 21:40
В Татарстане всех ободрали,тонированные залетные - праздник для местных ГИБДДонов.Во дворе Королла паркуется с удмуртским номерами,водила-молодой паренек,он каждый выходной тонированный приезжает,в понедельник-вторник стоит ободранный :lol: уже больше месяца таку картину наблюдаю :)

Мазохист, однозначно!:lol: В Татарстане всегда местные гайцы любили авто с Удмуртии и без тонировки. Правда, щас проще стали относиться.

Котяра
20.04.2011, 10:14
Достоверный источник сказал, что в раше скоро разрешат тонироваться))

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 11:13
Можно этим как нибудь оперировать если чо?

В суде! Там по типу все можно! Но редко получается ибо некогда судьям читать ГОСТы! Протокол инспектора истина в последней инстанции!))))

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 12:10
Так ты в протоколе и пишешь мол, измерения произведены с нарушением госта, то се не померяли, типа с протоколом не согласен...

типа не согласен, по судебной практике есть субъективное мнение виновника с целью избежать ответственности за деяние, и противоречит совокупности объективных доказательств таких как: показаниям сотрудника ДПС" который не видит через стекло лицо водителя и сомневается в соответствии с ГОСТОМ)))) " и прибором Зорька-Свет!)))) Даешь Европейский суд АВТОЛЮБИТЕЛЯМ!))))

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 13:28
КУБИНЕЦ, понятно... недавно узнал, что реальные пацанчики лобовик клеят в два слоя (http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/mc-j/journal/288230376151969830/#post) - вот где полный акуй!

Думаю они догадались оклеить стекла с наружи чтобы из салоны видно не было!)))

Road User
20.04.2011, 14:12
Достоверный источник сказал, что в раше скоро разрешат тонироваться))
У нас уже давно разрешено. Ну вот, например:

КУБИНЕЦ, понятно... недавно узнал, что реальные пацанчики лобовик клеят в два слоя (http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/mc-j/journal/288230376151969830/#post) - вот где полный акуй!

Tillnyaffka
20.04.2011, 18:11
Реальные пацанчеки.
Интересно по третьему кругу пойдут? :crazy:

Road User
20.04.2011, 18:21
Интересно по третьему кругу пойдут?
Как ксенон в ПТФ и габариты вкрячат, так и по третьему пойдут))))

EugeneEx
20.04.2011, 20:49
А еще хотел спросить, вот есть действующий гост 27902-88 по измерению светопропускания стекол автотранспорта.

- температура окружающей среды

Именно по этой теме при -15С я послал гиббонов с их замерами будучи в другой области)

p.s. так и не растонировался, разве что лобовое треснутое на новое поменял, и новое не стал тонировать.

КУБИНЕЦ
21.04.2011, 07:45
Реальные пацанчеки.
Интересно по третьему кругу пойдут? :crazy:

Имеешь ввиду глаза оклеить?)))

ms_exist
21.04.2011, 08:10
Парнишке задавали вопрос про видимость... на что тот, с честью и гордостью ответил, что у него на тачке ксенон, и поэтому ночью, через "двойной" лобовик все видно как днем )))) Я еще подумал, что наверно, если некоторое время светить его фарами на некий объект (забор или дерево или здание) - может произойти возгорание объекта ))

Сообщение добавлено в 07:09, предыдущее сообщение было в 07:07

EugeneEx, ну так ранее по теме писали, мол щя лето начнется и гиббоны возьмутся за тонированных.. и вот я к тому, что, если температура скажем совпадает с нормой, то влажность и давление(которые тоже нормированы гостом) они врядли смогут замерить, и ссылаясь на это послать их...

:))))

представляю как тот ксенон слепит встречных водителей :((((

лука
21.04.2011, 08:23

нас-башкиров очень не любят татары, постоянно ездию по М7 через камскую гэс в челнах, мне гайцы ваще сказали чтоб я ваще не ездил через ихний КП тонированный , как увидят регион 102 так пипец аж бегут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... ваще задолбали,

КУБИНЕЦ
21.04.2011, 08:30
нас-башкиров очень не любят татары, ,

А кого они любят? Если только Чак Чак!)))) За нами прошлой осенью в Нефтекамске ДПСы тоже на 9ке гонялись, потому что таких окуевших ребят с Московскии номерами и наглухо затонированном ТАХО они давно не встречали!))) Фотография с видами Москвы решила вопрос!)))))

КУБИНЕЦ
21.04.2011, 08:41
КУБИНЕЦ, ты когда эти сто рублей совал, руку не откусили по инерции?

В БАшкирии нет, а вот в Татарии могут! Меня там за непристегнутый ремень один доктор лечил! Говорит у них эксперимент если ДПСник задерживает взяткодателя ему премия в размере взятки!))))

КУБИНЕЦ
21.04.2011, 09:13
Вот нашел!))))

В Татарстане гаишникам дают премии за отказ от взяток
В ГИБДД Татарстана начали отучать сотрудников брать взятки новым для России способом. Если постовой милиционер отказывается от взятки, руководство региональной ГИБДД выплачивает ему ту же сумму, которую обещал заплатить нарушитель. Первые постовые уже получили от нескольких тысяч долларов до новой квартиры в Казани. В ГИБДД других регионов уже присматриваются к эксперименту и обещают взять его на вооружение.

Чтобы получить "компенсацию" взятки от руководства МВД республики, инспектору ДПС нужно в суде доказать, что пойманный им нарушитель предлагал ему мзду.

Однажды инспектору ГИБДД Фериду Абитову пришлось разбираться с водителем автомобиля Mercedes из Московской области. Во время досмотра иномарки было обнаружено почти 15 кг героина. Водитель предложил милиционеру свою машину в обмен на молчание. Но лейтенант, пригласив понятых, составил протокол и рапорт начальству. На недавнем судебном заседании вина наркодельца. Инспектору дали медаль и однокомнатную квартиру - эквивалент стоимости машины.

Источник: Известия

Может устроиться в ГАИ Татарстана)))

Road User
21.04.2011, 09:26
представляю как тот ксенон слепит встречных водителей
Два слоя пленки на лобовое решают проблему)))

Может устроиться в ГАИ Татарстана)))
Ты тоже не любишь башкиров?)))

КУБИНЕЦ
Точняк пачему не сосчитали?)))))

andrey74
Сееекундочку, сеекундочку... 15 кг хероина??? 15 кг стоят приблезительно 65 миллионов ЕВРО!!!!! И как на этом фоне смотрится однушка на окраине Татарстана???
Лох - это судьба как говориться ))))))) :cry::lol::lol::lol:

Оптовикам скидки!

andrey74
21.04.2011, 09:29
зато медаль дали )))))

из чугуна на 15кГ)))

EugeneEx
21.04.2011, 09:57
EugeneEx, ну так ранее по теме писали, мол щя лето начнется и гиббоны возьмутся за тонированных.. и вот я к тому, что, если температура скажем совпадает с нормой, то влажность и давление(которые тоже нормированы гостом) они врядли смогут замерить, и ссылаясь на это послать их...

жалко в пассате нет барометра))

andrey74
21.04.2011, 10:03
жалко в пассате нет барометра))

Жека, а вколхозить на торпеду слабо?))))

EugeneEx
21.04.2011, 14:12
а че колхозить?)) я его подвешу на зеркало!))

Murba
21.04.2011, 14:29
Сееекундочку, сеекундочку... 15 кг хероина??? 15 кг стоят приблезительно 65 миллионов ЕВРО!!!!!

Видимо, это очень и очень хороший героин...

SLON13
22.04.2011, 09:15
Всем привет.
Собираюсь в Волгоград на майские, тонировка у меня есть, по этому поводу вопрос...
Напомните мне пожалуйста: Дпсник не имеет права заставить содрать тонировку на месте???
Он же только может выписать штраф - 500р и насколько я помню, один штраф в сутки (имею ввиду что если спустя пару часов, меня остановят на другом посту, я показываю составленный ранее протокол и еду дальше)... Я всё правильно понимаю?

Road User
22.04.2011, 09:28
500р и насколько я помню, один штраф в суткиА если оштрафовали за превышение скорости, то после этого до завтра дня можно жечь на все деньги?

Я всё правильно понимаю?Не правильно понимаешь!

SLON13
22.04.2011, 09:32
Чувствую приеду с папкой штрафов ((((

Ну а по поводу заставить снимать тонировку на месте???

Road User
22.04.2011, 09:41
Ну а по поводу заставить снимать тонировку на месте???
Не могут, но могут выдать требование об устранении нарушения законодательства. Если на исполнить, то в следующий раз в кутузку упечь могут на срок до 15 суток. Где-то в этой теме его уже выкладывали, поищи. Статус этого документа весьма спорный, но в ряде регионов выдают на ура.

Garik
22.04.2011, 10:40
зато медаль дали )))))
Из героина.....15 кг.

КУБИНЕЦ
22.04.2011, 11:20
Всем привет.
Собираюсь в Волгоград на майские, ?

Так что подожди я поеду на дачу в Краснослабодск в июне тебя на своем растонированном подвезу!))))

SLON13
24.04.2011, 11:53
Спасибо за предложение)))))

Dmibu
24.04.2011, 12:00
Неделю езжу без тонировки. Никак привыкнуть не могу. Видимо все-таки затонирую

КУБИНЕЦ
25.04.2011, 07:41
Неделю езжу без тонировки. Никак привыкнуть не могу. Видимо все-таки затонирую

купи очки если солнце светит ))))))

Louis-13
25.04.2011, 12:02
Неделю езжу без тонировки.

а чё так

Dmibu
25.04.2011, 12:16
купи очки если солнце светит ))))))

не, Вань, в очках чувство аквариума у меня не проходит. Хотя в СС из-за более низких окон как-то притупляется )))

а чё так
все время нет добраться до тонировщиков

РИвВик
25.04.2011, 12:18
Камрады в РБ даже заднее и задние боковые нельзя тонировать! Вот это жесть!:crazy:

Louis-13
25.04.2011, 13:34
Камрады в РБ даже заднее и задние боковые нельзя тонировать! Вот это жесть!:crazy:
с чегойто ты енто взял???

КУБИНЕЦ
25.04.2011, 15:31
с чегойто ты енто взял???

Бабушка на двое сказала!))))))

andrey74
25.04.2011, 15:37
А я уже привык без тонировки. Да и на постах я гайцем не интересен стал.

Louis-13
26.04.2011, 16:14
да они вроде шибко то не придираются

Vayzunoff
26.04.2011, 17:06
А я уже привык без тонировки. Да и на постах я гайцем не интересен стал.

да пох гайцам на тонировку
вот еще бы на скорость внимания не обращали)))

lexx119
26.04.2011, 17:36
За тонировку решено снимать номера

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Вишня
26.04.2011, 17:42
угу...только хотела запостить. Годом точно не ошиблись? 2012? не могу расстаться с тонировкой(( половинчато содранная ужасно смотрится на пасе( вообще без тонировки совсем грусть-тоска..

Otto
26.04.2011, 18:38
вообще без тонировки совсем грусть-тоска..
неправда, отлично катается без тонировки :)

Vayzunoff
26.04.2011, 18:40

да бросьте)))))

Louis-13
26.04.2011, 19:27
кому как, мне в принципе все равно, начнут применять драконовские меры тогда и сниму...

Vayzunoff
26.04.2011, 19:35
кому как, мне в принципе все равно, начнут применять драконовские меры тогда и сниму...

золотые слова)))

Louis-13
26.04.2011, 19:50
зачем лишние неприятности

Sheld
26.04.2011, 19:53
На майские еду в Липецкую область. Скажите имеет право гаец, меня тормозить, если это не пост ДПС, а центральная площадь в гораде? Они любят там стоят на двух машинах и доказывать, что это передвижной пост ДПС!!! Просто у меня еще тонировав на всех стеклах, кроме лобового)))))) так вотдумаю, я для них буду сладким подарком, что б офомить протокол и предписание на снятие тонировки.

Вишня
27.04.2011, 00:39

неть)))

lexx119
27.04.2011, 08:58
Буду устанавливать съемную тонировку, и вам советую)))

Stimo
27.04.2011, 09:34
Так, для информации
http://auto.mail.ru/article.html?id=34160

lexx119
27.04.2011, 09:35
уже все в курсе, читай выше

Dmibu
27.04.2011, 12:43
Никто не пробовал пленку LLumar AIR - 75 SR HPR? Есть ли эффект в плане меньшего нагрева салона на солнце?

Jheka
27.04.2011, 19:00

+1 как сделаешь - напиши где и как себя ведет на авто

Гаврила
27.04.2011, 20:41
Никто не пробовал пленку LLumar AIR - 75 SR HPR? Есть ли эффект в плане меньшего нагрева салона на солнце?

Давай Дим, тонируй, я если что тоже в нее ))
75 я так понимаю это пропускаемость?

Louis-13
27.04.2011, 23:16
На майские еду в Липецкую область. Скажите имеет право гаец, меня тормозить, если это не пост ДПС, а центральная площадь в гораде? Они любят там стоят на двух машинах и доказывать, что это передвижной пост ДПС!!! Просто у меня еще тонировав на всех стеклах, кроме лобового)))))) так вотдумаю, я для них буду сладким подарком, что б офомить протокол и предписание на снятие тонировки.

Сам сейчас в Липецке, пока не нарывался, но в городе стоят, тут у них вчера показательные выступления были, ТВ ну и все вытекающие... 500р + предписание на устранение в течении 24 часов, а если не снята то тЮрьма )))))))) ну енто по телеку показывали, а как там на самом деле не в курсе, тонированных достаточно но в разы меньше чем у нас. Так что если что думаю договоришься, я тут пообщался местными гайцами, говорят что не сЦы не посадют... ты ж не местный... Так что удачи на дороге...

КУБИНЕЦ
28.04.2011, 07:53

Может ГИБонам лучше сьемные глаза поставить на дежурстве ничего не видят!)))

Dmibu
28.04.2011, 09:22
Давай Дим, тонируй, я если что тоже в нее ))
75 я так понимаю это пропускаемость?

Да, пропускаемость.

MikeRamz
29.04.2011, 17:06
Снимал зимой тонировку с переду для ТО.
Сейчас солнце бьет - не могу... Затонировал взад 5ой.. посмотрим сколько отъезжу =/

Captain Vladimir
30.04.2011, 11:43
Да ладно! Прям бедному бьет в глаза!!!!:(
Нефиг выпендриваться - никогда не понимал людей тонирующих фсе плоть до лобового! Х..рня все это!
Единственное, что бесит - это властьпридержащие, которым ФСЕ законы пох..р!
Содрать тонировку надо у ВСЕХ!

Dominik
30.04.2011, 12:11
Содрать тонировку надо у ВСЕХ!
+100 полностью согласен

NikoDim
30.04.2011, 12:57

+100!

И съёмную КРЯКАЛКУ

и съёмные маяки: красТный - слева, синДий - справа, главное не :znaika: перепутать, а то взгреют за несоответствие ГОСТУ Р 50574

Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:37

а если не снята то тЮрьма )))))))) ну енто по телеку показывали, а как там на самом деле не в курсе, тонированных достаточно но в разы меньше чем у нас. Так что если что думаю договоришься, я тут пообщался местными гайцами, говорят что не сЦы не посадют... ты ж не местный... Так что удачи на дороге...

Да и бюджета на содержание арестованных нету, это Вам не уголовник - пораженный в правах и человеческом достоинстве, а ГРАЖДАНИН который ещё хоть какие-то права имеет!

Сообщение добавлено в 11:57, предыдущее сообщение было в 11:43

Так под снятие ГРЗ по этому дополнению и колхозный КСЕНОН попадает, и кенгурятники, ни кто не обратил внимание?

Бригадир
02.05.2011, 01:09
сколько уже терли про тонировку.....это дело каждого....
я вот лично не могу в аквариуме кататься

КУБИНЕЦ
03.05.2011, 09:06

ППАААААААААААЛИЦИЯЯЯЯЯЯ! ДЕРЖИТЕ ЕГО!))))))))))

Louis-13
03.05.2011, 12:31
ППАААААААААААЛИЦИЯЯЯЯЯЯ! ДЕРЖИТЕ ЕГО!)))))))))):vah02::vah02::vah02:

sayanogorsk
03.05.2011, 13:34

+многа мульёнов ::znaika: аквариумы ацтой :lol:

sayanogorsk
06.05.2011, 23:20
или может от делать нечего такая куйня в голове родилась )))

да это она сцуко меня тоже посещает, но я ее уничтожаю гыгы ((((((:

Lotar
07.05.2011, 06:52
qwertyk43, может ободрать с передних дверей пленку и ездить как человек. А сзади так видно ничего не будет. У меня зад 5-кой затонирован. Я доволен, правила не нарушаю. Я сразу так тонировал.

Наталья
10.05.2011, 10:10
В Тамбове тоже показательные выступление, за 2 часа на центральной улице наловили 30 протоколов и требований о снятие и плюс уйма народу сдирала на месте... так озвучила пресса

КУБИНЕЦ
10.05.2011, 10:13
qwertyk43, Я доволен, правила не нарушаю. .

А я радуюсь что лишний раз мпеня мутаки с жезлом не остановят, тем более когда еду пьяный!)))))))

Семеныч
10.05.2011, 10:26
А я радуюсь что лишний раз мпеня мутаки с жезлом не остановят, тем более когда еду пьяный!)))))))
Кстати да, заметил, что на постах и пикетах при прочих равных чаще останавливают тех кто с тонировкой. Нафиг лишний раз с ними общаться.
Солнце конечно заметнее, но это дело привычки, да и козырьки все-таки есть.

Road User
10.05.2011, 10:27
И вот меня как то внутри посетило чувство причастности ко всему этому балагану
Именно это чувство посетило и меня, когда задумался над вопросом: тонировать или нет?

КУБИНЕЦ
10.05.2011, 10:29
Нафиг лишний раз с ними общаться.
.

Менты КАЗЛЫ!)))))
А ПОЛИЦАИ КОЗЛЕЕ!)))))

andrey74
10.05.2011, 10:54

А мне и пьному пох, я ж пьяный в такси ездию)))))))

NikoDim
12.05.2011, 08:51
Последнее время, оказываясь возле дороги или на ней, обращаю внимание, на % тонированных автомобилей от их общего числа. Их стало меньше чем было

Как говорЫт наш трЭнЭр: "Ачкун, он и аврикЭ - Ачкун" )))

Сообщение добавлено в 07:51, предыдущее сообщение было в 07:49

А мне и пьному пох, я ж пьяный в такси ездию)))))))

Не тонированном

Dmibu
13.05.2011, 14:59
Камрады, а вот кто в курсе, сколька сейчас стоит не проходя тех.осмотр, получить талон? Чтоб без шума и пыли - "бумажки на бумажку"? :):help::):hlp:

последнее что слышал, без показа машины 7,5-8 тыр

ms_exist
13.05.2011, 15:00
Камрады, а вот кто в курсе, сколька сейчас стоит не проходя тех.осмотр, получить талон? Чтоб без шума и пыли - "бумажки на бумажку"? :):help::):hlp:

очень сейчас боятся просто "бумажки на бумажку"
мне сначала обьявили 4,5 тыс., потом вообще отказались делать (хотя знакомый мент)
потом через очень хороших знакомых получилось 2,5 тыс. еще и с доставкой :)

так что где-то от 3 до 5, я думаю :)

Louis-13
13.05.2011, 15:04
так что где-то от 3 до 5, я думаювернее от 5 и выше...

ms_exist
13.05.2011, 15:08
вернее от 5 и выше...

видимо мне очень повезло :)
делала в начале марта, может инфляция? :)

Vayzunoff
13.05.2011, 15:30
апрель май - проверки, а так средняя цена по москве была 4-5

veingrыч
13.05.2011, 15:30
Сделал тех.осмотр за 3 рупий, правда в области(троицк) с тонировкой, битой туманкой, колхонзым сеноном! без машины, просто приехал и забрал талон.

Hans
13.05.2011, 15:35

До 3-х лет :)
А вон видишь, камарады говорят даже от 5-ти и выше :lol:
Так что как повезёт :)

Louis-13
13.05.2011, 15:36
Сделал тех.осмотр за 3 рупий, правда в области(троицк) с тонировкой, битой туманкой, колхонзым сеноном! без машины, просто приехал и забрал талон.
молодца, трешка это очень хорошо ))))))))))))))

Hans
13.05.2011, 15:38
за него аватар все вопросы решает )))

Louis-13
13.05.2011, 15:41
вот и решил поспрашать ))енто правильно, земля слухами полнится ))))))))

Vayzunoff
13.05.2011, 15:46
Всем спасибо за ответы! мне мой корешок предлагает за 7 без показа, а это превысило мой психологический порог ровно на 2 тысячи рублей ))) вот и решил поспрашать ))

мне в июле надо, Вазилиныч.

щас из-за шумихи цены и выросли, авось к лету ваще отменят

veingrыч
13.05.2011, 16:04
молодца, трешка это очень хорошо ))))))))))))))

ага)

за него аватар все вопросы решает )))

агага))

Vayzunoff
13.05.2011, 16:11
Vayzunoff, а поподробнее???? как это отменят, а "вместо" что буит?

Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:49

вот вот )) вдруг тут кто поможет за 2.5 да еще и с доставкой ))))) ms_exist :crazy: шутка )))

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:50

Vayzunoff, разобрался, но дат нигде нет ((

вроде сказали что 13 мая появяться какие то предложения по изменению действующего закона, типа для упрощения жизнедеятельности граждан абыкнавенных

сам в след четверг съезжу на разведку))
благо у нас па записи все очень культурна)

NikoDim
13.05.2011, 16:53
Считайте: растонировать 2 стекла передних - 500 р. + затонировать 2 стекла обратно Х 600 р = 1 700 р., оф платежи через терминал на пункте осмотра = 1 050 р.. Запись на без очереди, через сайт ГОСУСЛУГИ - бесплатно, ИТОГО легальное ТО с затонированной а/м на выходе = 2 750 р..

Ну или дальше кормите ПИДРов и сетуйте на непроглядную коррупцию в стране.

Алекс1975
16.05.2011, 22:18
сделал такую на передние стекла. думал фигня, однако, работает! по крайней мере нет такого ощущения, что солнце сильно греет панель или кожу рук.

Road User
19.05.2011, 14:57
Из банкиров в дворники http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/05/19/850222.html

Louis-13
19.05.2011, 15:34
ну всем же понятно, как там разговор проходил, из серии "Да ты знаешь кто я такой, я вас на метле вертел и все такое". Надо было вообще у этого ушлепка героин в багажнике найти и закрыть с концами.
нарушаешь, будь добр вести себя как человек, а ни как чмо... Суду зачет.

Road User
19.05.2011, 15:53
По теме: в середине 90-х еду из института на электричке. Остановились в Царицыно. Пока народ грузился/выгружался, обращаю внимание, что бригада дворников скалывает лед с платформы. Только дворники как-то слишком прилично одеты: в шубах, дубленках, прилиных шапках. Нихера себе, думаю, дворникам платить стали... Как потом оказалось, это пойманных кронтролерами безбилетников заставляли штраф отрабатывать...

mish
20.05.2011, 01:09
последнее что слышал, без показа машины 7,5-8 тыр
за тысячу прохожу,у соседа,правда надо заехать по очереди на ПТО,чтоб в камеру попасть наблюдения,там стою минут 15 с открытым капотом,талон дают и выезжаю,все.

Vayzunoff
20.05.2011, 11:19
По теме: в середине 90-х еду из института на электричке. Остановились в Царицыно. Пока народ грузился/выгружался, обращаю внимание, что бригада дворников скалывает лед с платформы. Только дворники как-то слишком прилично одеты: в шубах, дубленках, прилиных шапках. Нихера себе, думаю, дворникам платить стали... Как потом оказалось, это пойманных кронтролерами безбилетников заставляли штраф отрабатывать...

в универе играли в карты, были пойманы, 4 дня тоже лед кололи))))))))

Kostyan
21.05.2011, 20:21
Все.... растонировался.

dimon13tula
21.05.2011, 21:32
Все.... растонировался.

сам или заставили???

Kostyan
21.05.2011, 23:57
сам или заставили???

.... сам конечно.... задолбали Курские, Оскольские выписывать штрафы))))

Vayzunoff
23.05.2011, 10:45
Причем происходило это летом! )))
Ну расскажи, как обесщял, какие там новости? Тоесть понятно кто теперь будет выдавать талон, но если раньше, господин палицейскай выдавайя талон не нес никакой ответственности, то теперь страховщеки будут епать пункты осмотра, если проишествия будут происходить изза плохого состояния тс. И теперь вопрос, не будут ли страховщики очковать выдавать липовый то, и вообще технически это возможно?

на этой неделе поеду

Командир БЧ-2
25.05.2011, 20:44
, можно отложить!
К трехгодичникам 2009 года добавятся двух годичники 2010, одногодичники 12-го и ОДИНАДЦАТЫЙ год.Жопа будет поболее, чем в этом году.

Командир БЧ-2
25.05.2011, 20:59
ты чото путаешь. в 2011 проходить будут машины 2008 и 2009 года. ну и те у кого уже старые машины. это все.
Я говорю о 2012-м.

lera
25.05.2011, 22:16
Не гони пургу...платил....теперь 2012 г..платить надо будет--страховщикам...разницы-нету....всё по кругу...

NikoDim
31.05.2011, 08:58
страховая будет деньги снимать с организации, держащий пункт ТО

ИМХО - Вы заблуждаетесь. Причинно следственную связь прохождения ТО и возможной поломкой т/с устраняет временной промежуток событий и воздействие внешних факторов эксплуотации.

Сообщение добавлено в 07:58, предыдущее сообщение было в 07:54

.... сам конечно.... задолбали Курские, Оскольские выписывать штрафы))))

И чем они мерели? В настоящее время, оборудование списано с баланса митиции, а на баланс плицыи не зачтено, как и всё остальное, дырень в юридическом поле - приогромнейшая.

Musli
07.06.2011, 09:37
Ну или дальше кормите ПИДРов и сетуйте на непроглядную коррупцию в стране.

+пятьсот миллийонов. сами развращаем народ.

Предлагали официальный талон на новый б7 за 2000 руб.
Ну его, думаю, пройду сам. в очереди постою. итого 1050 руб. и 1 час времени, очередей нет, вообще ни одной машины не было в очереди и не было их никогда на сложнодоступных неразрекламированных ГТО. Вообще ничего не смотрели, талон выдали неоткрывая капот.сам попросил свет проверить. недовольно так проверили.

sayanogorsk
08.06.2011, 11:02
буду двигаться с тонером пока не введут смертную казнь за тонировку :lol::lol::lol::lol::lol:

andrey74
08.06.2011, 11:10
3 июня был в Казани и заметил, что там с тонировкой очень мало авто осталось. Так что те кто сомневается снимать али нет покатайтесь через посты ДПС в РТ и всё станет на свои места:lol:

КУБИНЕЦ
08.06.2011, 11:19
3 июня был в Казани и заметил, что там с тонировкой очень мало авто осталось. Так что те кто сомневается снимать али нет покатайтесь через посты ДПС в РТ и всё станет на свои места:lol:

Мне на следующей недели на Тахо в Казань ехать а он на глухо!))))

andrey74
08.06.2011, 11:25

Тады тебя ждёт "теплая" встреча))))

КУБИНЕЦ
08.06.2011, 11:35
Тады тебя ждёт "теплая" встреча))))

Они меня еще в прошлом году на пике тормознули гони штраф за ремень, я говорю на танке мне не нужно! Ответ не ипет, денех не надо акция поймай взяткодателя получи премию!))))))) Настоящие ПОЛИЦАИ!)))

ВоВан 56
08.06.2011, 12:00
буду двигаться с тонером пока не введут смертную казнь за тонировку :lol::lol::lol::lol::lol:
я чот непойму это видео только я видел?:

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_943386&v=dSbo9Jyoo18&feature=iv
В КОНЦЕ КАЖДОГО ВИДЕО БУДЕТ ВЫСВЕЧИВАТЬСЯ ССЫЛКА НА ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вятич
08.06.2011, 12:01

Ведем проект в Казани, постоянно ездят туда наши машины.
Все наши тонированные машины были остановлены на въезде в Казань для устранения причин, не дающих въехать в город - тонировка на передних стеклах. Были и вые...стые водители, все равно не один не въехал с тонированными стеклами.

NikoDim
10.06.2011, 08:37

Вы, Батенька, какой-то не последовательный ...

NikoDim
14.06.2011, 08:42
Собственно, что хотел пояснить: Если ГД снимет функцию проведения ГТО , иными словами контроля технического состояния т/с с гайцев, то и, тем самым, они лишаются права проверки оного во всех её ипостасиях.

"Такая вот загогулина выходит" - как сказал бы ЕБН :)

Road User
14.06.2011, 11:32
Если ГД снимет функцию проведения ГТО , иными словами контроля технического состояния т/с с гайцев, то и, тем самым, они лишаются права проверки оного во всех её ипостасиях.
С чего такой вывод? Техосмотр - одна из форм контроля техсостояния транспорта. Есть еще работа в автопредприятиях и контроль на линии (см. приказ МВД России от 7.12.2000 г. № 1240).

NikoDim
15.06.2011, 08:30
С чего такой вывод? Техосмотр - одна из форм контроля техсостояния транспорта. Есть еще работа в автопредприятиях и контроль на линии (см. приказ МВД России от 7.12.2000 г. № 1240).

Тогда, если реанимировать 1240, об каторый только "Ж" не вытерли - в соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет исключительно подразделение технадзора ГИБДД. А не всякий там ПИДР.

Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом.
Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол».

А после нового положения о ГТО, принятого ГД 13.06.11, так и вообще см. пост 700.

Road User
15.06.2011, 11:13
контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет исключительно подразделение технадзора ГИБДД. А не всякий там ПИДР.
Тем не менее, составлять протокол по ст. 12.5 КоАП имеет право любой ПИДР.

А после нового положения о ГТО, принятого ГД 13.06.11, так и вообще см. пост 700.Подождем, когда закон примут, тогда и будем посмотреть.

NikoDim
15.06.2011, 17:53
Тем не менее, составлять протокол по ст. 12.5 КоАП имеет право любой ПИДР.

Составить-да, но опять в соответствии с 1240, там жесткий ряд требоаваний, но вот произвести замер только технарь-госовский, что бы ни говорили в провакационных телепередачах, вот какая штука :) всё остальное сыпется в суде по КоАП 26.2. Это если заморачиваться.

Road User
15.06.2011, 18:34
Составить-да, но опять в соответствии с 1240, там жесткий ряд требоаваний, но вот произвести замер только технарь-госовский, что бы ни говорили в провакационных телепередачах, вот какая штука :) всё остальное сыпется в суде по КоАП 26.2. Это если заморачиваться.
1240 касается только подразделений технадзора, а ДПС руководствуется свои адмрегламентом (приказ 185), который говорит, что:

Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.
--------------------------------
<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

NikoDim
07.07.2011, 17:04
Ну, что у всех тишина? Говорил же, что ни каких репресий не будет ... в этом году - точно.

Road User
08.07.2011, 08:54
Там, где есть репрессии, народ уже давно растонировался. Татарстан, Башкирия...

anndrey
08.07.2011, 09:14
Там, где есть репрессии, народ уже давно растонировался. Татарстан, Башкирия...
тамбов. липецк пришли новые начальники областных увд, и так пресанули за тонировку, что теперь редко встретишь тонированную

cyxov
11.07.2011, 19:31
Кто снимал тонировку передних стекол, а потом ставил??? сильно по цвету отличается от других стекол???

msv557
11.07.2011, 20:39
Кто снимал тонировку передних стекол, а потом ставил??? сильно по цвету отличается от других стекол???

к сожалению, у меня вышло, что да... ((( Разбили стекло справа, пришлось растонировать слева и снова клеить, передние отличаются от задних, зеленоватые стали... сзади темнее, попросил наклеить второй слой на задние, всё равно разница есть.

cyxov
12.07.2011, 00:24
к сожалению, у меня вышло, что да... ((( Разбили стекло справа, пришлось растонировать слева и снова клеить, передние отличаются от задних, зеленоватые стали... сзади темнее, попросил наклеить второй слой на задние, всё равно разница есть.

Мне ТО надо пройти, хотел содрать передние, а потом наклеить, поэтому и спрашиваю, не хотелось бы отличие по цвету :(

Sheld
12.07.2011, 01:20
Мне ТО надо пройти, хотел содрать передние, а потом наклеить, поэтому и спрашиваю, не хотелось бы отличие по цвету :(
Вот и мне предстоит данная процедура! Но не ТО проходить, а в октябре подливать полис ОСАГО и КАСКА ! Так, как по новому закону Техосмотр у ДАИШНИКОВ отобрали, теперь будут страховщики выдавать талоны ТО со страховкой. Нам с голубых экранов месяца два по всем новостям говорили, что у кого грядет прохождение ТО в 2011г., ТО переносится на 2012г. ))))))))))))))))) Так, вот, если полис ОСАГО заканчивается в 2011г. то и талон ТО нужно будет получать у страховщиков. Вот какую штуку замутил МЕДВЕПУТ !!!

msv557
12.07.2011, 01:32

так всё ж правильно, пока не надо проходить, в 2012 теперь, у вас же он сейчас заканчивается, верно? По тому попадут в тон или нет, у меня не попали, хотя плёнка та же((

КУБИНЕЦ
12.07.2011, 07:55
Эх Вы нарушители ПДД! Прозрачный стекла-чистая совесть!)))

sua
12.07.2011, 09:02
Вот и мне предстоит данная процедура! Но не ТО проходить, а в октябре подливать полис ОСАГО и КАСКА ! Так, как по новому закону Техосмотр у ДАИШНИКОВ отобрали, теперь будут страховщики выдавать талоны ТО со страховкой. Нам с голубых экранов месяца два по всем новостям говорили, что у кого грядет прохождение ТО в 2011г., ТО переносится на 2012г. ))))))))))))))))) Так, вот, если полис ОСАГО заканчивается в 2011г. то и талон ТО нужно будет получать у страховщиков. Вот какую штуку замутил МЕДВЕПУТ !!!
Чё-та это какой-та неправильный замут. Если талон ГТО заканчивается в 2012 году, а ОСАГО в 2011, то требовать заранее пройти ГТО не должны. Талон-то был получен и он действующий. Должны продать полис с текущим талоном. С какого куя я должен менять действующий талон и проходить ГТО заново?

anndrey
12.07.2011, 09:12
Если талон ГТО заканчивается в 2012 году, а ОСАГО в 2011, то требовать заранее пройти ГТО не должны.
все правильно, вы получите новый полис осаго и будите ездить до истечения его срока а тогда уже и надо будет проходить техосмотр, хуже у кого полис нада покупать в нач 12го года(((

msv557
12.07.2011, 16:22
Эх Вы нарушители ПДД! Прозрачный стекла-чистая совесть!)))

прозрачные стёкла - солнце в харю)))) Неее, отказаться от этого уже сложно.

NikoDim
17.07.2011, 16:59
На +37 по компу в пробке на ленинградке - самое то, с чистой совестью!

anndrey
17.07.2011, 20:00
На +37 по компу в пробке на ленинградке - самое то, с чистой совестью!
+37 даже не в пробке жуть а в ней там вообще смерть (((((((( но у нас Слава Богу их нет)))))))))))

Брокер ПАРИТЕТ
18.07.2011, 12:15
но у нас Слава Богу их нет)))))))))))

хорошо вам... :)

dr_slam
19.07.2011, 07:45
В Уфе просто весь город обложили, стоят на перекрестках, загуженных дорогах, останвливают поток, выдергивают из любого ряда, СМИ подключили, по телевизору и радио объявляют борьбу с тонером... Стоят с эвакуаторами, тех кто пытается отстоять свои права, закрывают на сутки или более, либо просто держат до последнего не отдавая документы...
Беспредел, а ничего не сделаешь...

КУБИНЕЦ
19.07.2011, 08:54
В Волгограде сам начальник ГИБДД акцию устрашения проводил а ПОЛИЦАЕВ кроме опер машин под угрозой увольнения заставляли со своих сдирать! Ничего доберуться и до МАЗКВЫ! Быстрее бы хоть на Кутузе телочек рассмотреть в Бентли а то через темные как ночь стекло не видно их ТИТЕГ!))))

anndrey
19.07.2011, 09:04
В Уфе просто весь город обложили, стоят на перекрестках, загуженных дорогах, останвливают поток, выдергивают из любого ряда, СМИ подключили, по телевизору и радио объявляют борьбу с тонером... Стоят с эвакуаторами, тех кто пытается отстоять свои права, закрывают на сутки или более, либо просто держат до последнего не отдавая документы...

В Волгограде сам начальник ГИБДД акцию устрашения проводил а ПОЛИЦАЕВ кроме опер машин под угрозой увольнения заставляли со своих сдирать! Ничего доберуться и до МАЗКВЫ! Быстрее бы хоть на Кутузе телочек рассмотреть в Бентли а то через темные как ночь стекло не видно их ТИТЕГ!))))
у нас точно такое же месяц назад было, теперь все растонированные)))

Road User
20.07.2011, 00:12
Суд? Прокуратура?

КУБИНЕЦ
20.07.2011, 07:30
Суд? Прокуратура?

Президент?))))

Lotar
20.07.2011, 08:08
У нас все как и раньше. Куча тонированных машин, никто никого не останавливает. Для рай для любителей тонировки

NikoDim
20.07.2011, 08:43
Быстрее бы хоть на Кутузе телочек рассмотреть в Бентли а то через темные как ночь стекло не видно их ТИТЕГ!))))

Может просто в метро проехать, там покруче ТИТЯГИ без претензий и доступнее ...

Skang
20.07.2011, 09:37
Кто уже успел побывать на югах,как там обстановка ,за тонировку сильно дергают?

КУБИНЕЦ
20.07.2011, 10:19
Кто уже успел побывать на югах,как там обстановка ,за тонировку сильно дергают?
БЫл свидетелем как на Волгоградских пиках Московские машины дергают ! Так что рискни! Разменяй только бабло заранее помельче 100 ками!)))) )))))

в метро покруче ТИТЯГИ ...

Может они в Метро и покруче но пахнут тухлецой !)))))))

Fizzik
20.07.2011, 10:26
ездил в середине Июня под геленджик, нормально, не кто не остановил :)"

КУБИНЕЦ
20.07.2011, 10:31
не кто не остановил :)"

Все таки не остановил или не догнали?))))))) Вспомнился анекдот " Огнетушитель есть? Есть! Аптечка есть? Есть! Страховка есть? Есть! Тогда оплатите штраф за тонировку!))))))

Брокер ПАРИТЕТ
20.07.2011, 11:03
Президент?))))

ага, видеообращение к президенту.... :)

Skang
20.07.2011, 12:56
БЫл свидетелем как на Волгоградских пиках Московские машины дергают ! Так что рискни! Разменяй только бабло заранее помельче 100 ками!)))) )))))
Хорошо что мне не в ту степь) Про 100 рублевки в точку,всегда в дорогу запасаюсь мелочевкой.Правда с нынешними штрафами уже пятисотками нужно тариться :crazy:

ездил в середине Июня под геленджик, нормально, не кто не остановил "
Спасибо,обнадеживает!:wave:

КУБИНЕЦ
20.07.2011, 14:21
ПРоверенный способ перед ПИКами открывай окна!))))) Заставить их поднять не имеют права!)))

Johnson
20.07.2011, 16:39
Вчера сделал "принудительный замер" на светопропускаемость своих фрамыг - ветровое 40%, остальные 3,8%.
Недолго так фартить будет.....

КУБИНЕЦ
20.07.2011, 16:41
Вчера сделал "принудительный замер" на светопропускаемость своих фрамыг - ветровое 40%, остальные 3,8%.

Все таки Москва и область не очень то и трогают! Может и пронесет катайся )))

Johnson
20.07.2011, 16:46
Все таки Москва и область не очень то и трогают! Может и пронесет катайся )))

Тык у них ща рейд идет, он мне признался...
растонировать к концу года, о, Боже, даже бродяг...))))))))))))))))))))))))))))))

Road User
21.07.2011, 00:34
ветровое 40%, остальные 3,8%.
Это точно. Скоро темнеть пораньше будет, вот тогда на фарт можно не рассчитывать. Кстати, фанера дешевле и надежнее пленки)))))

КУБИНЕЦ
21.07.2011, 08:16
Гы ГЫ а мне все не по чем! Содрал тонировку с переда нах о чем вапще не жалею!))))

NikoDim
21.07.2011, 08:48
Тык у них ща рейд идет

Враньё.

Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:45

Может они в Метро и покруче но пахнут тухлецой !)))))))

Там на все вкусы и запахи :)

Zorg
04.08.2011, 17:26
А у меня и не было тонировки... :) сзади только, но она там не запрещена.

Dominik
04.08.2011, 18:26
qwertyk43, теперь очки от солнца тебе в помощь:cool:

andrey74
05.08.2011, 12:44
Очки салон от нагрева не спасают. Осенью того года содрал тонировку с передних стёкол, а этим летом почувствовал разницу.

Dominik
05.08.2011, 13:07
тогда кондёр вам в помощь)

andrey74
05.08.2011, 13:12
тогда кондёр вам в помощь)

а ты думаешь меня жена веером обдувает?:lol:

КУБИНЕЦ
05.08.2011, 15:18
а ты думаешь меня жена веером обдувает?:lol:

Веер прошлый век АПОХАЛО рулит!))) На Б6 с завода стекла затемнены УФ итак не пропускает!))))

Fat_Bastard
07.08.2011, 16:58
Нагрев идет от ИК, из-за УФ салон выгорает. Атермальные стекла только на очень крутых тачках стоят.

Jheka
09.08.2011, 08:50
Парни, стекло ващета не пропускает уф и частично ик.

+1))) но тонировка то рулит!

volkovroman
18.08.2011, 10:15
Все предыдущие машины были тонированы.Следующая не станет исключением.

КУБИНЕЦ
18.08.2011, 10:29
Следующая не станет исключением.

Особенно хорошо будет смотреться без номеров и в гараже! :))))

Vayzunoff
18.08.2011, 12:10
пока не снимают не беспокоит)))))

Jheka
19.08.2011, 12:05
До середины 2012, а потом за тонировку номера начнут снимать прям на месте )))

я в теме, съемная.

Sheld
19.08.2011, 12:17
Где покупал съемную ?

sayanogorsk
19.08.2011, 12:46
я в теме, съемная.

Съемка на статике?

anndrey
19.08.2011, 13:01
Так вот, съемная тонировка - это токое же лоховство, что и те очочки. Если ты мужик, 5-кой по кругу с лобовиком и фарами и грызысь с ментами по полной!!! Не хочешь, тогда стекла должны быть чистыми. Зачем изголятся то так, все равно за такую тонировку будут дергать - ибо она из той же серии, что "опускать тонированные стекла перед гаи". )))

+мульен. либо 5кой по кругу и ты реальный чел или без нее и ты обычный автовладелец)))))

NikoDim
21.08.2011, 19:51
Наказания за тонировку станут более мягкими. 20.06.2011 06:40

Наказания за тонировку станут более мягкими. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий отменить за повышенную тонированность стекол транспортного средства санкцию в виде запрета эксплуатации автомобиля и снятия государственных регистрационных знаков.

Авторы законопроекта считают, что столь строгие меры неадекватны. Ведь, по сути, излишняя тонировка приравнивается к таким правонарушениям, как незаконное нанесение на машины раскраски, предусмотренной для полицейских машин или машин "Скорой помощи", либо незаконное использование световых и звуковых сигналов.

Каким образом будут смягчаться наказания не известно, но вопрос о тонировке парламентарии обсудят в ближайшее время.

http://www.i2n.ru/news/society/15758/

Road User
22.08.2011, 18:36
Наказания за тонировку станут более мягкими. 20.06.2011 06:40

Наказания за тонировку станут более мягкими. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий отменить за повышенную тонированность стекол транспортного средства санкцию в виде запрета эксплуатации автомобиля и снятия государственных регистрационных знаков.

Авторы законопроекта считают, что столь строгие меры неадекватны. Ведь, по сути, излишняя тонировка приравнивается к таким правонарушениям, как незаконное нанесение на машины раскраски, предусмотренной для полицейских машин или машин "Скорой помощи", либо незаконное использование световых и звуковых сигналов.

Каким образом будут смягчаться наказания не известно, но вопрос о тонировке парламентарии обсудят в ближайшее время.

http://www.i2n.ru/news/society/15758/
У нас в очередной раз выдают желаемое за действительное. Правительство уже готовит отрицательный отзыв на этот законопроект. Т.ч. шансы на принятие стремятся к нулю.

Road User
22.08.2011, 18:55
qwertyk43, будут снимать номера И штрафовать на 500 руб. Хотя лично мне пох, т.к. я не тонированный.

Jheka
22.08.2011, 22:17
Где покупал съемную ?

у меня пока обычная тонировка))) я ее сменю вместе с авто)))

NikoDim
29.09.2011, 08:39
Ну что, Братья и Сестры, отлегло ? :)

sayanogorsk
29.09.2011, 09:55
Ну что, Братья и Сестры, отлегло ? :)

да чет у нас в колхозе не отолегло, скатины начинают за тонер драть всех подряд :bud:

max68
29.09.2011, 16:50
Все предыдущие машины были тонированы.Следующая не станет исключением.
тоже так думал. но с приходом нового начальница УВД менты так дрючить стали в городе за нее, что намного быстрее без нее ездить)

Louis-13
29.09.2011, 17:04
тоже так думал. но с приходом нового начальница УВД менты так дрючить стали в городе за нее, что намного быстрее без нее ездить)
везде свои законы...

Rodyanin
29.09.2011, 18:45
да больны люди. вчера был в мастерской - видел чеченомобиль. гелик на 95х номерах. его тонировали 5й покругу В ДВА СЛОЯ.
жесть полная. там изнутри вообще нихера не видно - хоть по звуку едь.

Louis-13
29.09.2011, 20:28
5й покругу В ДВА СЛОЯ.
жесть полная. там изнутри вообще нихера не видно - хоть по звуку едь.там приборы вместо глаз)))))))

Vl@d
29.09.2011, 23:53
20-летнего жителя Кургана арестовали за тонировку стекол на машине.
В начале сентября инспекторы ДПС остановили "ВАЗ-2113" и оштрафовали водителя на 500 рублей за то, что светопропускание передних боковых стекол не соответствует техническим требованиям. Обязали в течение 15 дней снять тонировку. Но он этого не сделал.
28 сентября водителя вновь остановили. На стеклах находилось то же пленочное покрытие. Полицейские доставили молодого человека в мировой суд и подвергли административному аресту на 5 суток.
http://www.regions.ru/news/sud/2373746/

NikoDim
30.09.2011, 09:13
20-летнего жителя Кургана арестовали за тонировку стекол на машине.
В начале сентября инспекторы ДПС остановили "ВАЗ-2113" и оштрафовали водителя на 500 рублей за то, что светопропускание передних боковых стекол не соответствует техническим требованиям. Обязали в течение 15 дней снять тонировку. Но он этого не сделал.
28 сентября водителя вновь остановили. На стеклах находилось то же пленочное покрытие. Полицейские доставили молодого человека в мировой суд и подвергли административному аресту на 5 суток.
http://www.regions.ru/news/sud/2373746/

Бредовая пугалка.

Сообщение добавлено в 08:13, предыдущее сообщение было в 08:10

да больны люди. вчера был в мастерской - видел чеченомобиль. гелик на 95х номерах. его тонировали 5й покругу В ДВА СЛОЯ.
жесть полная. там изнутри вообще нихера не видно - хоть по звуку едь.

Только в самом регионе, могут прикладами, за такой авангардизм, стекла выбить на первом же посту.

max68
30.09.2011, 09:57
у нас с омоном стояли менты. под дулом автомата я думаю любой расклеит.
самые крутые и то расклеились.
первый раз или обдираешься и едешь дальше, или штраф с предписанием на устранение в течение суток. Если еще попадаешься, то 1500 р. штраф или на 15 суток. как-то так.
знакомый юрист, правда, до сих пор тонированный ездит. начинает их учить законам))) но говорит одолели уже.

Наталья
30.09.2011, 15:25

Меня не так давно напротив Парка культуры останавливали (с января растонировала передние стекла), вечер поздний, уже и не сумерки - сказали, что им показалось, что стекла тонированные. Каждую неделю бываю в Тамбове, но ОМОН не видела, может они так в будни стращают?

max68
30.09.2011, 15:32
Каждую неделю бываю в Тамбове, но ОМОН не видела,
С омоном они стояли недельку-две, когда начали дрючить всех. а начали с конца апреля, начала мая

Vl@d
30.09.2011, 22:05
или штраф с предписанием на устранение в течение суток.
Предписания могут вносить только организациям и должностным лицам:

КоАП Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

NikoDim
03.10.2011, 09:06
у нас с омоном стояли менты. под дулом автомата я думаю любой расклеит.
самые крутые и то расклеились.

Это Вас кто-то обманул.

max68
03.10.2011, 09:11
Это Вас кто-то обманул.
почему Вы так решили?