Просмотр полной версии : Ну, что, кто тонировку уже сорвал ?
Как к нам это государство так и мы к нему !
И не по теме, подскажите какой "активный" антирадар лучше взять? кто имеет опыт общения с данными девайсами.
Вообще, по классике это звучит наоборот: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (с) Жозеф-Мари де Местра (французский католический философ)
Правительство вышло из того же народа... Т.е. из нас с вами. Мы от него картонками закрываемся, оно от нас тоже чем-нибудь. Так что грех на зеркало пенять.
Вообще, по классике это звучит наоборот: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (с) Жозеф-Мари де Местра (французский католический философ)
Правительство вышло из того же народа... Т.е. из нас с вами. Мы от него картонками закрываемся, оно от нас тоже чем-нибудь. Так что грех на зеркало пенять.
Небезосновательно, но радар надо купить;) , уже предвижу следующую тему кто "письмо счастья" получил
Road User
03.07.2012, 02:19
Все-таки наш народ не победить! Шторки, съемная тонировка, картонки... Невольно вспомнил поговорку про то, что девушку из деревни можно забрать, а вот деревню из девушки... увы...
Так и вы, комрады, вроде бы, на неплохие машины заработали, по европам-америкам ездите, а как доходит до соблюдения элементарных правил, сразу же находим кучу аргументов, почему именно вы их соблюдать не будете. Грустно...
И не по теме, подскажите какой "активный" антирадар лучше взять?
Такой чтобы при общении с ним принимающий прибор на противоположной стороне взрывался с максимальным разлётом осколков :lol:
Так и вы, комрады, вроде бы, на неплохие машины заработали, по европам-америкам ездите, а как доходит до соблюдения элементарных правил, Грустно...
Это точно как были крестьянами и рабами так ими и остались! ))) По теме с утра мониторил соседние автомобили почти все растонированы , почти потому что мигалки на Кутузовском так и не растонировались! Вопрос А почему?
Так и вы, комрады, вроде бы, на неплохие машины заработали, по европам-америкам ездите, а как доходит до соблюдения элементарных правил, сразу же находим кучу аргументов, почему именно вы их соблюдать не будете. Грустно...
Ты думаешь там люди иные? Дудки! Просто у них штрафы конские и они обязательны для всех. Если не заплатишь - выепут так, что мало не покажется. Если бы у нас даже с текущими штрафами соотв. органы работали, а не онанировали, выискивая нарушение подороже, все бы уже давно соблюдали ПДД. А так... У меня такое ощущение, что повышая штрафы у нас, они пытаются заставить работать гаеров. За 300р ему впадлу заниматься оформлением штрафа, типа за три косаря может начнет шевелиться, потому что есть шанс, что на карман перепадет...
Утро, Митинский пост, кипиша не замечено. Правда сегодня и день ГИБДД
Небезосновательно, но радар надо купить;) , уже предвижу следующую тему кто "письмо счастья" получил
Про детекторы отдельная тема есть, если криспы на трассе собираетесь ловить, то и самый дешевый подойдет, если стрелки предупреждать, то пока таких нет, а те, что есть работают по факту идентификации скорости и толку от них ни какого.
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:26
Ну, что Вы , Мы к нему, как к подростку пубертатному ... снисходительно и бережно.
Пубертатный возраст - важный, ответственный и нелегкий этап жизни, который характеризуется полным отсутствием гармонии. Подросток часто делает глупости, совершает необъяснимые с точки зрения логики поступки.
Vayzunoff
03.07.2012, 13:41
http://s54.radikal.ru/i143/1207/c6/bdc21d86ff27.jpg
Пубертатный возраст - важный, ответственный и нелегкий этап жизни, который характеризуется полным отсутствием гармонии. Подросток часто делает глупости, совершает необъяснимые с точки зрения логики поступки.
Это относится ко всем нам, к обществу в целом... А государственные структуры - это просто часть общества.
У нас все общество подростковое. С детскими комплексами, откуда и идет желание выглядеть покруче (т.е. не быть, но казаться... видимость создать...), при этом поведение общества в целом оставляет желать много-много лучшего.
Брокер ПАРИТЕТ
03.07.2012, 15:39
А откуда такие сведения про "цивилизованные страны"? И потом, в этих самых странах если закон приняли - его выполняют. А у нас - еще закона нет, а уже готовы или ищутся пути обхода (настоящий форум тому пример).
У нас же идеология "Закон придуман для лохов..."
путешествую много...... а насчет поголовной законопослушности европейцев или американцев - это заблуждение, скорость превышают только в путь......
Если закон есть - его надо соблюдать - с этим никто и не спорит, я например растонировался...... но если закон маразматический и соблюдать его в принципе не возможно - то что? с парковками, остановками и прочее это выглядит именно так.
но если закон маразматический и соблюдать его в принципе не возможно - то что? с парковками, остановками и прочее это выглядит именно так
А что тут маразматического? Лучше, когда из-за припаркованных машин не проехать и не пройти? Лучше, когда останившийся "на аварийке" чтобы купить сигарет, устраивает сумбур и пробку?
И не надо мне говорить, что негде останавливаться и парковаться. В подавляющем большинстве всем хочется припарковаться прямо у входа в дом (магазин, офис, сауну... нужное добавить). А вот пройти 100-200 метров в лом и западло. Я сам житель Питера, и знаю, о чем говорю. А если москвичам совсем никак - могу дать бесплатный совет: выселите правительство в маленький вновьпостороенный городок поближе к Уралу (по примеру Астаны, Вашингтона, Канберры и прочих...) и сразу вам станет легче, так как понторезов резко поубавится.
Брокер ПАРИТЕТ
03.07.2012, 17:03
А что тут маразматического? Лучше, когда из-за припаркованных машин не проехать и не пройти? Лучше, когда останившийся "на аварийке" чтобы купить сигарет, устраивает сумбур и пробку?
А если москвичам совсем никак - могу дать бесплатный совет: выселите правительство в маленький вновьпостороенный городок поближе к Уралу (по примеру Астаны, Вашингтона, Канберры и прочих...) и сразу вам станет легче, так как понторезов резко поубавится.
А может лучше в Питер :)
ms_exist
03.07.2012, 17:20
А может лучше в Питер :)
угу, чтоб не умничали :)
Сегодня растонировался, привет аквариумным рыбкам :)
А кто знает каким прибором замеряют тонировку?
По теме, ничего не снимал и не собираюсь))
А может лучше в Питер
А вот не надо к нам в Питер. Не надо делать и из Питерских дорог .... непойми что... (не буду грубо выражаться, сдержусь)
Как показывает практика, ваши земляки весомый бардак на дороге вносят... Джигиты на зубилах более вежливо и определенно ведут себя на дороге, чем наглухо затонированные иномарки с московскими номерами, лезущие в любую дорожную щель, ой... зазор между машинами, поворачивающими с любого ряда, лишь бы свободно было, объезжающими любую очередь машин, встающими на поворот третьим и четвертым рядом. При этом абсолютно не думая о ПДД и других водителях. Я бываю в столице и её области и знаю, что для тех краев такая езда - это норма. Так вот пусть эта норма остается там, где она возникла.
Не надо делать и из Питерских дорог .... непойми что...
Ну не надо сказки то рассказывать. дороги у вас жопа полная. да и отморозков не многим меньше.
Ну не надо сказки то рассказывать. дороги у вас жопа полная. да и отморозков не многим меньше.
Дороги да... ямок много, но насчет отморозков - намного меньше.
Я уже не говорю про мигалки (спецмашины не в счет)... Последнюю видел месяца полтора назад. Да и то с московскими номерами. Даже когда слет властьимущих был, и то очень аккуратно старались ездить, без особых потрясений.
но насчет отморозков - намного меньше.
много раз у вас был, особой разницы не заметил. Хотя тебе виднее..
А я и не тонировался никогда. А нах надо то? Не могу понять. Сзади у меня заводская стоит, так что бабе в горло дать без проблем и на заднем сиденье можно.
А нах надо то? Не могу понять.
А понты??? :znaika: Их нельзя понять, их можно только прочуствовать... :)
Не всем дано тонкое чувство понтов. :bow:
"В ГИБДД считают, что превышенный уровень тонирования стёкол серьёзно влияет на безопасность: водители хуже контролируют дорожную обстановку. Однако эксперты полагают, что уровень тонировки не сказывается на безопасности дорожного движения. «Тонировка автомобиля никак не влияет на безопасность движения, — рассказал преподаватель столичного Университета машиностроения (МАМИ) Владимир Удовик. — Я 13 лет преподаю теорию в автошколе, и за это время мне не попадалось ни одного исследования, доказывавшего нечто подобное. Если говорить о какой-то опасности, то она возникает лишь в дворовых зонах, где в ночное время отсутствует освещение. В этих случаях водитель, маневрируя задним ходом, при поднятых стеклах не может посмотреть, что происходит справа или слева».
По одной из версий, ужесточение контроля за тонировкой автомобилей произошло по просьбе одной из северокавказских республик в рамках борьбы с терроризмом".
Ну да... То-то я смотрю в той же Европе, на которую все любят кивать, мудаки кругом и не знают, что тонировка - это благо. :lol: В неосвещенных дворах этому клоуну только не видно... Когда мне выдали служебную помойку тонированную не самой темной пленкой - я реально акуел. В ее стеклах изнутри, сцуко, отражается весь салон, в результате никуя не видно в зеркала, а на улице вечные, мать их, сумерки. А заехав на парковку в любой супермаркет, чувствуешь себя как в танке ночью. :lol:
По одной из версий, ужесточение контроля за тонировкой автомобилей произошло по просьбе одной из северокавказских республик в рамках борьбы с терроризмом".
А каким это образом стыкуется с тем, что ГОСТ насчет тонировки вышел еще до начала эры борьбы с терроризмом?
И правильно сказали, если тонировка - это есть гут, то почему во многих продвинутых странах она запрещена?
Я сам ездил с глухо тонированными передними стеклами (купил уже такую)... Реально по вечерам очень тяжело осматриваться. А посмотреть вечером во дворе в наружные зеркала - вообще ничего не видно. Когда снял (уже давно, не в этом году) - сразу все стало прозрачно :) .
ms_exist
04.07.2012, 13:36
Ну да... То-то я смотрю в той же Европе, на которую все любят кивать, мудаки кругом и не знают, что тонировка - это благо. :lol: В неосвещенных дворах этому клоуну только не видно... Когда мне выдали служебную помойку тонированную не самой темной пленкой - я реально акуел. В ее стеклах изнутри, сцуко, отражается весь салон, в результате никуя не видно в зеркала, а на улице вечные, мать их, сумерки. А заехав на парковку в любой супермаркет, чувствуешь себя как в танке ночью. :lol:
может просто пленка была г....? :)
в течении всего своего водительского стажа (чуть больше 10 лет) езжу в тонированных авто, подобных проблем никогда не испытвала
езжу в тонированных авто, подобных проблем никогда не испытвала
Ой... (изо всех сил закрываю рот... )
А что, женщины еще вокруг и в зеркала смотрят??? :shock: (простите... вырвалось... :shuffle: )
Vayzunoff
04.07.2012, 13:55
может просто пленка была г....? :)
в течении всего своего водительского стажа (чуть больше 10 лет) езжу в тонированных авто, подобных проблем никогда не испытвала
либо пленка гавно либо водитель, третьего не дано))))))
никаких проблем не было
поклеил атермалку, пока не понятно)
qwertyk43
04.07.2012, 14:10
Лех, салон ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше нагревается и когда солнце при движении печёт в боковое, значительно снижается дискомфорт?
Vayzunoff
04.07.2012, 14:21
Лех, салон ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше нагревается и когда солнце при движении печёт в боковое, значительно снижается дискомфорт?
еще не понял, как оно))))))
qwertyk43
04.07.2012, 14:24
хорошо))) продолжай тестировать, а то многие пишут, что эффекта никакого, а один чел залез с термометром до и после тонировки и сказал что эффект огого))
ms_exist
04.07.2012, 14:39
Ой... (изо всех сил закрываю рот... )
А что, женщины еще вокруг и в зеркала смотрят??? :shock: (простите... вырвалось... :shuffle: )
ну, теперь с Вами (мне лично) все понятно :)
Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:38
хорошо))) продолжай тестировать, а то многие пишут, что эффекта никакого, а один чел залез с термометром до и после тонировки и сказал что эффект огого))
солнце печет, салон нагревается....
с тонировкой было гораздо комфортней
ну, теперь с Вами (мне лично) все понятно
Это хорошо, что я такой понимаемый :)
Road User
04.07.2012, 14:54
Для тех, кто считает, что тонировка ему не мешает: чувствительность зрачка зависит от его размеров, а размер зрачка - от степени освещенности. Человек, который докажет, что в темноте он видит лучше, чем на свету, думаю, может смело претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.
qwertyk43
04.07.2012, 15:00
солнце печет, салон нагревается....
с тонировкой было гораздо комфортней
Ну так понятно, физика, просто производитель то этой атермальной пленки заявлял о чудесах, мол салон не греется и солнце не слепит не смотря на прозрачность. А в итоге я так понял эффект как от заводской атермалки, которая уже в стекле и особо погоды не делает))) Так что спасибо за отзыв, теперь все понятно))
чувствительность зрачка зависит от его размеров, а размер зрачка - от степени освещенности.
А еще от размера зависит глубина резкости, т.е. диапазон расстояний, в котором все видно четко.
И надо все-таки разделять "мне кажется, что через тонировку я хорошо все вижу" и "через тонировку я объективно лучше вижу".
Leopold24
04.07.2012, 15:58
На жёнином Тигуане снял. На Пасю рука не поднимается... Маленько смирюсь с этой мыслью и сниму. Попозже.
либо пленка гавно либо водитель, третьего не дано))))))
никаких проблем не было
+100500
Для тех, кто считает, что тонировка ему не мешает: чувствительность зрачка зависит от его размеров, а размер зрачка - от степени освещенности. Человек, который докажет, что в темноте он видит лучше, чем на свету, думаю, может смело претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.
ну какбэ я глазами работаю (дизайнер/инженер-технолог, полиграфия), мне например солнечный свет противопоказан, я сижу по 10 часов напрягаю зрение на работе в монитор (на печатную машину, на оттиски), потом выползаю на улицу и мне наступает ЗДЕЦ от бокового солнца, очки солнечные - это конечно хорошо, но не совсем спасает, в итоге я после работы на улице 20-30 минут слепой как крот (летом еще полбеды, а зимой в солнечный день - жуть). Т.к. работаю я давно в этой сфере, то у меня даже окулистом в рецепте очков прописано затемнение линз. Опять же у меня довольно чувствительная кожа и пусть валят нахер те, кто говорит ч ультрафиолет сквозь стекло не проникает. то-то у меня левая рука вечно красная (реакция на солнце). плюс я ТЕРПЕТЬ БЛЕАТЬ НЕ МОГУ когда какое-то мудило на светофоре лупитс на меня или мою жену из соседней зубилы. в итоге учитывая все эти факторы или их совокупность: я в солнечные дни за рулем злой и резкий т.к. мне некомфортно (несмотря на клевую тачку, кондиционер итд итп), так схрена я терпеть все это должен? вопрос в том, что эти мудафилы не видят типа кто в машине, вот и быкуют. постреляли их где-то лет 5 назад, один за рулем был, а с оружием рядом чел. стрельнули гайца, вот они теперь и цепляются ко всему на свете. скоро жеппы растонировать заставят, а потом блин солнечные очки запретят. чтоб издалека смотреть в честные глаза водителя и контролировать его трезвость. ментально.
Коллегу по работе, сегодня, менты заставили содрать тонировку, говорит пробывал договориться не получилось
плюс я ТЕРПЕТЬ БЛЕАТЬ НЕ МОГУ когда какое-то мудило на светофоре лупитс на меня или мою жену из соседней зубилы...
Вот он!!!! Вот он крик души!!! Вот именно поэтому и тонируют вглухую, невзирая ни на что!!!
А все остальное, типа все видно, солнышко светит, мне отлично все видно и прочее - это все все попытки как то рационально оправдать желание спрятаться в свою ракушку и при этом выглядеть круче окружающих лохов на всяких там "зубилах". В принципе, глухая тонировка так же иррациональна с логической точки зрения и призвана добавить крутизны как и непроницаемые черные очки, в которых ходят все "крутые" и днем и ночью. (Ночью, наверное, луна слишком ярко светит и глаза болят...).
В общем - комплексы и сюда пробрались.
Командир БЧ-2
04.07.2012, 22:29
Вот он!!!! Вот он крик души!!! Вот именно поэтому и тонируют вглухую, невзирая ни на что!!!
.
Проще жениться на симпатичной и пусть смотрят.... :)
andrey74
05.07.2012, 00:11
Для меня лично тонировка не зло, но если закон сказал низя значит низя. Сейчас катаюсь в полном аквариуме и не чувствую себя ущербным. Господа, давайте учиться соблюдать законы с себя, а уж потом требовать их соблюдение с других.
Gloomy
По вашей логике вы тоже ЛОХ ??? Раз наши "БОГИ" и АНГЕЛЫ к ним приближенные от нас, с вами "ЛОХОВ" прячутся в своих машинах с наглухо тонированными окнами и еще себе НИМБ в виде мигалок вешают на машину.
Road User
05.07.2012, 02:51
ну какбэ я глазами работаю (дизайнер/инженер-технолог, полиграфия), мне например солнечный свет противопоказан, я сижу по 10 часов напрягаю зрение на работе в монитор (на печатную машину, на оттиски), потом выползаю на улицу и мне наступает ЗДЕЦ от бокового солнца, очки солнечные - это конечно хорошо, но не совсем спасает, в итоге я после работы на улице 20-30 минут слепой как крот (летом еще полбеды, а зимой в солнечный день - жуть). Т.к. работаю я давно в этой сфере, то у меня даже окулистом в рецепте очков прописано затемнение линз. Опять же у меня довольно чувствительная кожа и пусть валят нахер те, кто говорит ч ультрафиолет сквозь стекло не проникает. то-то у меня левая рука вечно красная (реакция на солнце). плюс я ТЕРПЕТЬ БЛЕАТЬ НЕ МОГУ когда какое-то мудило на светофоре лупитс на меня или мою жену из соседней зубилы. в итоге учитывая все эти факторы или их совокупность: я в солнечные дни за рулем злой и резкий т.к. мне некомфортно (несмотря на клевую тачку, кондиционер итд итп), так схрена я терпеть все это должен? вопрос в том, что эти мудафилы не видят типа кто в машине, вот и быкуют. постреляли их где-то лет 5 назад, один за рулем был, а с оружием рядом чел. стрельнули гайца, вот они теперь и цепляются ко всему на свете. скоро жеппы растонировать заставят, а потом блин солнечные очки запретят. чтоб издалека смотреть в честные глаза водителя и контролировать его трезвость. ментально.
Батенька, с такими проблемами к рулю вас и близко подпускать нельзя. Хоть с тонировкой, хоть без.
от нас, с вами "ЛОХОВ"
ну вот и ответ :)
Ну что поделать, если " "БОГИ" и АНГЕЛЫ к ним приближенные " так считают. Остается снисходительно улыбнуться.... Чем бы дитя не тешилось.
И кроме того увеличивается время реакции водителя, хоть на долю секунды, но больше потратит время водитель двигающийся задним ходом в тёмном дворе в тонированной машине, чем в не тонированной.
Алексей F-1
05.07.2012, 09:44
обратил внимание что много машин проезжают пост гибдд с отпущенными стеклами
но сейчас лето. а зимой не айс будет так прятать тонировку
Второй день наблюдаю за машинами на набережной, благо курить нас выгоняют на улицу :)
Так вот за два дня видел всего 2 наглухо тонированные машины.... Ну и еще штук 5 сомнительных, может и проскочут.
Таким образом получается. что в Питере данная проблема остро не стоит. Народ поснимал тонировку заранее (сам наблюдал мужиков с ведрами, тряпками и ножами во дворе).
ms_exist
05.07.2012, 10:03
Вручим вам, питерцам, медальки :))))
обратил внимание что много машин проезжают пост гибдд с отпущенными стеклами
но сейчас лето. а зимой не айс будет так прятать тонировку
я тоже с опущенными стеклами езжу, мне так больше нравиццо, хотя салон и уделывается почти моментально, но без тонировки ))))
Ездил, как ездил, приятно жить в гармонии с собой и собственным кредо. Каждый сделал свой выбор.
Leopold24
05.07.2012, 11:30
Привыкнем, все нормально будет. Ситуация аналогична с ремнями безопасности: раньше считалось , что с ремешками только чайники ездят, западло реальному водиле удавкой пользоваться, а потом попривыкли и сейчас западло уже без них рулить. И с тонировкой так будет. ИМХО, канэшна...
Secret_chief
05.07.2012, 12:17
Наблюдал вчера ночью на набережной яузы Ладу 21099 тонированную сзади, а боковые передние окна были задернуты "колхозными" шторками (как в автобусах) почти до половины, на светофоре я вгляделся в салон автомобиля пытаясь увидеть за рулем сами знаете кого, ан нет, вполне славянский тип со славянской чувихой)))
Седня реально понял, что солнце жарит аж пипец, по сравнению с тем, когда был тонированным, хоть и слабо (35%). А так пофиг.
Наблюдал вчера ночью на набережной яузы Ладу 21099 тонированную сзади, а боковые передние окна были задернуты "колхозными" шторками (как в автобусах) почти до половины, на светофоре я вгляделся в салон автомобиля пытаясь увидеть за рулем сами знаете кого, ан нет, вполне славянский тип со славянской чувихой)))
Я на днях на Кутузовском Финик большой 56 ой белий видел так у него шторки на передних стеклах типо бабушка связала!)))))
Вот за шторки и прочую куиту и правда надо не только номера снимать, но и пороть на нулевом километре!
Если уж снял пленку то нех фигней маяться.
меня к рулю допускать можно, про профессиональную деформацию зрения слышал? ну почитай, мош поможет... про глухую тонировку не говорю, чушь реальная, а 35% никому не мешают, если мешают - то к окулисту. естественно нормальной матовой пленкой... вообще меня вполне устраивала на моей первой семере (эх, ностальгия!) БОРовская тонировка заводская: зад потемней, перед посветлей. все цели были достигнуты: видно нормально в т.ч. и ночью (в ЕНку играл на ней, ну если кто понимает о чем я ;)) и ничотак... жалко, что не выпускаются для иномарок. про шторки - это фича какая-т, много "сараев" со шторками колхозными катаются. да, а в европе, тонированых процентов 20 ездит, акцентировал внимание зимой в барселоне, андорре, каркассоне, весной в дрездене и праге), водятлы там тоже хамоты редкостные бывают, меня один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] чуть в обочину стречную не выкинул когда я на обгон шел, на автобане тоже подрезают некисло, так что на культурность европейцев нехер, немцы культурные, остальные (особенно славянские народы) - такие ж как и мы. паркуются гораздо аккуратней и правильней, ну да у нас пока "каблуки" не ввели...
А кто знает каким прибором замеряют тонировку?
По теме, ничего не снимал и не собираюсь))
"Блик", "Тоник"
Кто может помочь в поиске инструкции по использованию?
Ситуация: лобовое тонированное самой светлой плёнкой, есть обогрев (нити накаливания).
Вопрос: Могут ли гайцы проверять стекло, на котором есть эти самые нити?
Вчера ехал с работы, вот вам всем решение)))))))))
Круто. Очень напоминает сельский автобус.
Но, по сути, очень правильное решение... Припарковался, шторку задернул, и салон не греется, и вещи не видно.
Кстати, вспомнилось...
Едем с дачи зимой... или осенью... короче, все в мокром снегу и жиже. Едем ночью, т.е. темно. И наблюдаем девятку в кювете, без кувырков, но съехамши. Остановились по поводу "вдруг помочь надо". Но! Все попытки понять, есть ли кто в салоне и в каком состоянии успехом не увенчались. Фонарика. к сожалению, не было, а свет недалекого фонаря и фар машины с дороги тонировку не пробивал.
3,14здец ты обратил внимание на его ноготок? ))))))))))
3,14здец ты обратил внимание на его ноготок? ))))))))))
Долго присматривался... Есть ощущение, что это какая-то "помеха".
Хотя х.з. Только непонятно к чему он ему такой? Или это какое-то новое веяние?
Только непонятно к чему он ему такой? Или это какое-то новое веяние?
кокс сортировать! у меня кореш гибон, сразу таких на наркологию отправляет.
А чё?! Реальный пацан, только регион у него, наверное, явно не 177/197. Просто личные наблюдения. "Колхозники" - они, действительно из колхоза.
P.S. К растонированным Камрадам на VW из регионов, не относится.:lol:
А чё?! Реальный пацан, только регион у него, наверное, явно не 177/197. Просто личные наблюдения. "Колхозники" - они, действительно из колхоза.
И машина в лизинге на 5ть лет! Я вообще к таким машинам скептически отношусь ибо как правило не принадлешат они тем кто за рулем!))))))))
В очередной раз в нашем государстве происходит подмена понятий.
Вместо того чтобы заставить гаев заниматься реальной работой по снижению аварийности на конкретном, вверенном каждому экипажу участке дороги, или увеличению скорости проезда и снижения количества пробок и заторов (для Москвы и крупных городов) гаи будут пасти машины с темными стеклами на предмет снятия номеров ну а соответственно бабок с водителя.
Сам почему то перестал тонироваться как пересел на иномарки, однако шторки в задних окнах ставлю, и не считаю тонировку наипервейшим злом (кроме лобовухи), от которого все аварии и с которым срочно надо бороться.
Сам видел, когда ставил машину на учет в корлевском гаи как те же гаи "способствовали" пройти парню техосмотр на тонированном в круг сивике-седане.
Инспектор на техосмотре говорил: "ты опусти стекла", владелец: "так у меня и лобовуха тонированная..", - "ну ладно, проезжай так"...
Все как всегда.
Командир БЧ-2
06.07.2012, 11:18
Круто. Очень напоминает сельский автобус.
.
Село оно и есть село, на какой бы авто не село- на Пассат или мерс.
Вот полная фотосессия))) Только просьба ко всем, я ищу инструкции по приборам, которыми замеряют тонировку гайцы, и вопрос про нити на стекле, ответьте плиз)))
Кто может помочь в поиске инструкции по использованию?
Ситуация: лобовое тонированное самой светлой плёнкой, есть обогрев (нити накаливания).
Вопрос: Могут ли гайцы проверять стекло, на котором есть эти самые нити?
А про ноготок только сейчас обратил внимание, хахахаха!!!!!!!!!!! Красава! Чтоб козюли доставать! )) Кстати, а это не помеха как тонировка? За это могут снять номера, кто в курсе?
В очередной раз в нашем государстве происходит подмена понятий.
Вместо того чтобы заставить гаев заниматься реальной работой по снижению аварийности на конкретном, вверенном каждому экипажу участке дороги, или увеличению скорости проезда и снижения количества пробок и заторов (для Москвы и крупных городов) гаи будут пасти машины с темными стеклами на предмет снятия номеров ну а соответственно бабок с водителя.
Сам почему то перестал тонироваться как пересел на иномарки, однако шторки в задних окнах ставлю, и не считаю тонировку наипервейшим злом (кроме лобовухи), от которого все аварии и с которым срочно надо бороться.
Сам видел, когда ставил машину на учет в корлевском гаи как те же гаи "способствовали" пройти парню техосмотр на тонированном в круг сивике-седане.
Инспектор на техосмотре говорил: "ты опусти стекла", владелец: "так у меня и лобовуха тонированная..", - "ну ладно, проезжай так"...
Все как всегда.
В конституционный суд надо обратиться, дескать: " Правительство способствует азартным играм типа "как проехать тонированным и выиграть" или лотерея "Вылови из потока наиболее состоятельного тонированного водителя":lol::lol::lol:
А почему никто не признается кто уже на шишке побывал?)))))
Седня реально понял, что солнце жарит аж пипец, по сравнению с тем, когда был тонированным, хоть и слабо (35%). А так пофиг.
Привет! Ну есть-же а-термальная прозрачная плёнка, у неё теплонепроускание равно плёнке 15-20%.
Привет! Ну есть-же а-термальная прозрачная плёнка, у неё теплонепроускание равно плёнке 15-20%.
Само стекло уже на пределе по ГОСТу, любая пленка априори уже нарушение, другое дело, что никому не придет в голову проверять
Само стекло не у всех марок на пределе затонировано, а а-термальная плёнка забирает всего процентов 5-10, зато тепла держит серьёзно.
dr_slam,
по существеннее в тему добавить можете?
Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:39
А почему никто не признается кто уже на шишке побывал?)))))
всем очканувшим - саечка!
На руках инструкции нет, надо "гуглить", но там всё просто, включить, совместить метки, произвести замер, основная писанина о принципах и условиях работы.
http://s019.radikal.ru/i629/1207/23/be618ef468da.jpg
ms_exist
11.07.2012, 16:53
Сегодня муж попросил ДПСника измерить пропускаемомть атермальной пленки - на 6% не соответствует ГОСТу. Для информации тем, у кого атермалка. Другое дело, что вроде бы пока ее не замечают.
хех, нашёл интересную оговорку в ГОСТ 5727—88
... Настоящий стандарт распространяется на безопасные трехслойные и закаленные стекла (далее — изделия) для средств наземного транспорта (кроме мотоциклов и автосаней), тракторов, сельскохозяйственных и грузоподъемных машин, изготовляемых для нужд народного хозяйства и для экспорта, эксплуатируемых во всех макроклиматических районах на суше по ГОСТ 15150.
Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла.
Т.е. получается, если лобовое затонировано и имеет обогрев, можно сказать инспектору "до свидания!" (с), для кулибиных можно сделать боковые с нитями и кататься с тонировкой дальше, не забыв при этом возить с собой ГОСТ ))
Road User
11.07.2012, 20:42
хех, нашёл интересную оговорку в ГОСТ 5727—88
Да что вы к этому стандарту четвертьвековой давности привязались? Он предназначен для автопроизводителей!!! Нас - водителей - наказывают за несоответствие светопропускания стекол требованиям Техреглмента о безопасности колесных транспортных средств.
Да что вы к этому стандарту четвертьвековой давности привязались? Он предназначен для автопроизводителей!!! Нас - водителей - наказывают за несоответствие светопропускания стекол требованиям Техреглмента о безопасности колесных транспортных средств.
ну и что ГОСТ 88 года? Он же действует! А производитель установил на заводе именно стекло электрообогреваемое, которое не может быть проверено на светопропускаемость.... разве не так?
Road User
12.07.2012, 09:37
разве не так?
Нет, не так. Посмотри ст. 12.5, ч. 3.1 КоАП РФ. Там ссылка только на Техрегламент.
ПС. Это раньше (пока не было специального состава в ст. 12.5) наказывали за несоответствие этому ГОСТу.
msv557, должен тебя огорчить. Указанный тобой ГОСТ для нас уже не актуален... Наказывать будут за несоответствие Техрегламенту (конкретно про тонировку - в приложении 5).
Так вот там ни слова нет про неприменимость для электрообогреваемых стекол. Учли развитие технологий с 1988 по 2010г. :)
Так что увы... отмаза не катит...
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:35
Кстати о ГОСТах и "производитель установил на заводе..." Так вот если раньше сертификация оборудования проводилась на соответствие ГОСТам, то сейчас выдается сертификат соответствия Техническому регламенту. (Их много, этих регламентов, не только для машин).
Не ну надо же,
Учли развитие технологий, а то, что тонировка многим не мешает это они учли? Учли, что это ни хрена не работает в рамках борьбы с терроризмом и т.д.? Учли, что современные плёнки стали отличного качества и разного уровня светопропускания? Можно было бы ввести ограничение на тонировку только для тех, у кого стаж менее 5 лет например...
Выдержка из Техрегламента:
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних
дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
Получается, что любая плёнка вне закона.
Самое интересное, в прошлом году по Техрегламенту разводили на ксенон (колхозный), только мозгов не хватало доказуху собрать и дальше с этим бороться, плюнули и решили, что с тонировкой попроще, а теперь ещё проще, т.к. можно снимать номера. Надеюсь, месячник у них закончится, и можно будет ездить как обычно с тонировкой.
PS сам пока ничего не снимал и не планирую...
Road User
12.07.2012, 11:18
Можно было бы ввести ограничение на тонировку только для тех, у кого стаж менее 5 лет например...
Какая взаимосвязь?
PS сам пока ничего не снимал и не планирую...
По моим наблюдениям, самыми упертыми являются водители пассатов и камри. Остальные растонировались. Даже на внедорожниках уже передние стекла чистые.
msv557, а почему вся Европа без тонировки ездит уже не первый год? У них пленка хуже? Или водители не такие крутые?
Или они, в отличие от нас, понимают, что обзорность водителя реально влияет на безопасность?
(Только не говорите, что через тонировку все видно так же, как и без нее. Тонировка передних стекол и упертость на этом - это понты, типа солнечных очков на вечерней улице)
mantikora
12.07.2012, 11:32
я снял тонировку с боковых стекл и не парюсь, меньше потом времени займет общение с ментами. :)
msv557 судя по постам, Вы есче очень молоды )))
msv557 судя по постам, Вы есче очень молоды ))
а вы как определили? И вообще это здесь при чём? ))
Какая взаимосвязь?
взаимосвязь в том, что после 5 лет водитель сам уж может понять нужна\не нужна ему тонировка, габариты изучил и т.д.
самыми упертыми являются водители пассатов и камри
ничего подобного, много машин не растонированных, всех марок, не обязательно пассат или камри ))
а почему вся Европа без тонировки ездит уже не первый год?
а США? Тонировка разрешена (умеренная) + если ДТП, то виноват тонированный (в некоторых случаях), примеров много, Европа не показатель, у них много того, что у нас нет, а них того, что у нас... Тонировка это личный выбор каждого! Мешает? Сними. Нет? Катайся дальше! Меня, например, раздражает то, что вместо качественного улучшения дорожной ситуации, гаишники занимаются не тем, чем надо, лучше бы пробки в пятницу в Лобне разгоняли около своей точки, после них всё едет, а до них полная ж... от Москвы, а им по фигу, стоят, в носу ковыряют, ищут тёмненькие стёклышки....
товарищ поставил быстросъемную, клеится и снимается быстро, на водичку со слабым раствором ферри.
в эти выходные тормазнули, шансов снять и устранить не дали... он попытался,но пока один руки за спину заламывал, второй снимал показания...
После замеров предложили самому снять номера. Номера на мертво прикручены, сказал что снять не получится, после этого засунули его в машину, отвезли в отделение и завели дело о неповиновении. В обезьяннике места все были заняты, отпусти под подписку. на следующий день суд постановил штраф 1000 р за неповиновение (грозило до 15 суток). Вот такой беспредел... Написал заявление на этих бойцов, надеялся ответный иск о превышение. Ковырял в инете наткнулся на статью: http://autochel.ru/text/instructor/533464.html
судя по всему чертии действовали четко по инструкции, вот такая интересная страна с интересными порядками
Сам с передних снял, не радует перспектива лишний раз терки с ними тереть.
Road User
12.07.2012, 13:18
взаимосвязь в том, что после 5 лет водитель сам уж может понять нужна\не нужна ему тонировка, габариты изучил и т.д.
А ничо, что многие права получают и потом годами за руль не садятся.
ничего подобного, много машин не растонированных, всех марок, не обязательно пассат или камри ))
Пишу по своим личным наблюдениям.
а США? Тонировка разрешена (умеренная)
Ссылку, пожалуйста?
в эти выходные тормазнули, шансов снять и устранить не дали... он попытался,но пока один руки за спину заламывал, второй снимал показания...
Представил себе эту картину. Ржунимагу)))))))))))
Наверно, если б он им отказался права показать, вообще бы расстреляли))))))
ему было не до смеха, обосрался по полной, особенно когда в обезьянник повезли. думал что хана, живым не отпустят.
грустно все это, на ровном месте форменный беспредел, который оказывается отвечает инструкциям...
Road User
12.07.2012, 14:58
на ровном месте форменный беспредел
Крайне маловероятен.
Сообщение от msv557
а США? Тонировка разрешена (умеренная)
Ссылку, пожалуйста?
http://pikabu.ru/story/v_ssha_s_2012_tonirovka_na_kazhdoy_mashine_obyazat elna____82796
Был в Калифорнии, им там разрешено, факт!
Командир БЧ-2
12.07.2012, 16:02
Я тоже был. Это правда, что тонировка в Калифорнии разрешена. Только не обязательна, огомное количество авто ездит без нее. Там впервые я увидел отражающую фольгу на лобовое стекло и руль с торпедой, прикрытые тряпочкой от солнца.
Я тоже был. Это правда, что тонировка в Калифорнии разрешена. Только не обязательна, огомное количество авто ездит без нее. Там впервые я увидел отражающую фольгу на лобовое стекло и руль с торпедой, прикрытые тряпочкой от солнца.
пруф тут http://phys.org/news166089495.html
для ленивых ))
The new regulation is meant to keep cars cooler, cutting the need for air conditioning, saving energy and reducing emissions that contribute to global warming, the agency says.
To meet the new rules, car windows will have to block 33 percent more of the sun's heat-producing rays than cars windows do today. Because the rays being blocked are in the infrared part of the spectrum, the windows would not require tinting, and will look no different from present-day car windows, said air board spokesman Stanley Young.
"It uses a very microscopic sputtering of metal particles that act as tiny invisible mirrors," Young said.
With more of the sun's heat blocked, cars interiors should be about 14 degrees cooler, SUV or pickup interiors about 12 degrees.
The reduction in use of air conditioning is expected to cut carbon dioxide emissions by 700,000 metric tons by 2020 -- the equivalent of taking 140,000 vehicles off the road for a year, the agency says.
The two-step regulation requires cars sold for the first three years to block 45 percent of the sun's heat-producing energy, windshields at least 50 percent; in 2016, car windows must block 60 percent.
The agency says it will cost an average of $70 for the first three years to comply, and $250 after 2016.
It's one of several measures adopted by the agency to cut greenhouse gas emissions, including a low-carbon fuel standard and a requirement that smog-check and other maintenance facilities check tire pressure.
Road User
12.07.2012, 16:32
http://pikabu.ru/story/v_ssha_s_2012_tonirovka_na_kazhdoy_mashine_obyazat elna____82796
пруф тут http://phys.org/news166089495.html
для ленивых ))Какой факт? Речь идет не о тонировке, а о покрытии, которое задерживает более 33% ИК-лучей. Это не одно и тоже. И клеить полиэтилен на стекла они не собираются. К тому же...
the windows would not require tinting, and will look no different from present-day car windows
Так что еще раз прошу ссылку. Реально интересно.
Речь идет не о тонировке, а о покрытии
по факту сейчас плёнка, и в той статье (кстати, посмотрел, она старая), напыление использоваться не будет из-за ухудшения приёма GPS http://motor.ru/news/2010/03/26/coolcars/
Во всей Калифорнии ездят с плёночной тонировкой на передних стёклах, Командир БЧ-2 пруф, пока на их сайте не искал, но сегодня с тонировкой им ездить НИКТО не запрещает!
Командир БЧ-2
12.07.2012, 17:01
Во всей Калифорнии ездят с плёночной тонировкой на передних стёклах, Командир БЧ-2 пруф, пока на их сайте не искал, но сегодня с тонировкой им ездить НИКТО не запрещает!
А я разве против что- то говорил?
Road User
12.07.2012, 17:26
по факту сейчас плёнка
У нас тоже пленка по факту, но это не значит, что разрешено.
А я разве против что- то говорил?
нет, вы же согласны с тем, что там разрешено?
Road User просил ссылку, пока сам не искал на их сайтах.
Командир БЧ-2
12.07.2012, 17:32
нет, вы же согласны с тем, что там разрешено?
Согласен.
Road User
12.07.2012, 17:54
Во Владикавказе врач кожно-венерологического диспансера продавал водителям справки с диагнозом «фотодерматоз» или непереносимость солнечного света. Стоимость справки составляла 3000 рублей. Такой документ должен был освободить владельца транспортного средства от необходимости снять тонировку. Врачу удалось продать всего 2 справки до того, как о его деятельности стало известно полиции.
В настоящее время против врача возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы. Собранные материалы переданы в Следственное Управление УМВД России по г. Владикавказ.
Отметим, что с 1 июля в России ужесточены наказания за ряд нарушений ПДД, в том числе за тонировку. С этого месяца в случае, если светопроницаемость боковых передних стекол составляет менее 70%, полицейские имеют право не только выписать штраф на сумму в 500 рублей, но и снять номерные знаки. В том же случае, если водитель откажется снять номера, его могут арестовать на 15 суток.
Отсюда http://autorambler.ru/journal/events/12.07.2012/560976787/
Самое интересное, в прошлом году по Техрегламенту разводили на ксенон (колхозный), только мозгов не хватало доказуху собрать и дальше с этим бороться, плюнули и решили, что с тонировкой попроще, а теперь ещё проще, т.к. можно снимать номера.
вот лучше-бы продолжали ипать за колхозный ксенон ибо мешает он всем, а тонировка только владельцу, да и то только в теории.
вот лучше-бы продолжали ипать за колхозный ксенон ибо мешает он всем, а тонировка только владельцу, да и то только в теории.
Одно другому не мешает))))))
Про колхоксенон +100500
Vayzunoff
13.07.2012, 10:47
если еще принять во внимание что тонировка, как бы не основная проблема на наших дорогах, хотя иллюзий и не питал, что примут что-то реально полезное и нужное
Road User
13.07.2012, 11:34
как бы не основная проблема на наших дорогах
А какая основная?
А какая основная?
Понторезы, пьяные, дураки.
А какая основная?
ИМХО полное отсутствие уважения к окружающим и, соответственно, запредельный уровень хамства и агрессии.
Сорри, к теме тонировки отношения не имеет)))))))
Кстати почему-то подавляющее большинство самых хамов - в хлам затонировано.
А какая основная?
ну не тонировка уж точно
по моим наблюдениям хамство от наличия тонировки не зависит
Соглашусь на все 100%
Т.е. я не спорю, что полно и нетонированных хамов, но если вкруговую и наглухо затонирован - точно жди наглого хамского поведения и не ошибешься.
по моим наблюдениям хамство от наличия тонировки не зависит
Я не утверждаю, что все затонированные - хамы. Просто по моим наблюдениям подавляющее большинство хамов - затонированы.
Road User
13.07.2012, 12:16
ну не тонировка уж точно
В принципе, пьянство за рулем как причина аварийности на одном из последних мест. Может, разрешим?
Сообщение добавлено в 12:16, предыдущее сообщение было в 12:12
полное отсутствие уважения к окружающим и, соответственно, запредельный уровень хамства и агрессии.В США и Европе есть такое понятие "агрессивное вождение" (резкие маневры, шашки, гонки на дороге и т.п.), за которое сурово наказывают (вплоть до лишения прав и конфискации автомобиля). При этом полицейский определяет это исключительно СУБЪЕКТИВНО, ибо иначе никак. Кто из нас хочет, что бы в России было также?)))
В принципе, пьянство за рулем как причина аварийности на одном из последних мест. Может, разрешим?
ну пьянство с тонировкой как-то не очень вяжется. А вот тот-же колхозный ксенон реально мешает, притом очень сильно.
Кто из нас хочет, что бы в России было также?)))
Ну да, у нас всё через универсальный интерфейс)))))
Только я имел в виду другое - внутренних рамок нет, внутри нас самих......
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:26
А вот тот-же колхозный ксенон реально мешает, притом очень сильно.
А как же тут наших же камрадов пол-форума с колхозным ксеноном даже в ПТФ?????? Они теперь враги?))))
товарищ поставил быстросъемную, клеится и снимается быстро, на водичку со слабым раствором ферри.
После замеров предложили самому снять номера. Номера на мертво прикручены, сказал что снять не получится, после этого засунули его в машину.
Братец, Вы сами-то этому верите? В каком подразделении происходили эти события с "товарищем"? Ссылка на статейку, так это вообще, людям лучше не показывать ;)
Vayzunoff
13.07.2012, 12:36
А какая основная?
как я понимаю имеете отношению к авто и дорогам и задаете такой наивный вопрос))))))) (неужели основной процент смертности на наших дорогах из-за тонировки, задумался)
ну как бы:
- херовые дороги
- хлам на дорогах
- смешное наказание за пьянку и встречку
- чурбанье-бамбилы не умеющие ездить
- продажные копы, права за денюжку для ущербных
- недостаточное кол-во дорог, парковок
- грузовой транспорт в черте города в час-пик, который тоже никуя не стеклянный, как же бороться с ними
- ну и конечно же тонировка, основное зло и бич закомплексованных задротов
Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:35
[/COLOR]В США и Европе есть такое понятие "агрессивное вождение" (резкие маневры, шашки, гонки на дороге и т.п.), за которое сурово наказывают (вплоть до лишения прав и конфискации автомобиля). При этом полицейский определяет это исключительно СУБЪЕКТИВНО, ибо иначе никак. Кто из нас хочет, что бы в России было также?)))
а почему бы и нет, если есть видеозапись, где водитель как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] носится между рядами постоянно перестраиваясь, правда уже термин опасное вождение не прошел
А как же тут наших же камрадов пол-форума с колхозным ксеноном даже в ПТФ?????? Они теперь враги?))))
потому и пишу что пол форума)))), и каждый скажет что у НЕГО не слепит и поставил потому что плохо было видно, а на самом деле просто пох на остальных слепит-не слепит мне любимому заиипись и ладно ))).
зы не часто но несколько раз в год случается поездить по трассам в другие города, по ночам любители колхозного ксенона на ряду с дебилами, врубающими дальний и пох есть машины еще или нет, вымораживают капитально. А вот на наличие у них тонировки мне глубоко положить. Кто-то из наших комрадов писал что зеркала настраивает так чтобы не слепило, у меня зеркала несколько больше и как не настраивай в попутном направлении слепят тоже писец как.
и каждый скажет что у НЕГО не слепит и поставил потому что плохо было видно, а на самом деле просто пох на остальных слепит-не слепит мне любимому заиипись и ладно ))).
+100500
Road User
13.07.2012, 13:40
ну пьянство с тонировкой как-то не очень вяжется
Ну многие считают, что тонировка на аварийность не влияет. Я с этим практически не спорю, но просто пошел тем же путем и выдвинул другое предположение, что пьянка тоже почти не влияет на аварийность. Доказано цифрами. Кто докажет, что я не прав?
ну как бы:
- херовые дороги
Теоретически аварий от этого должно быть только меньше, т.к. все беды от скорости.
- хлам на дорогах
Ну так за непройденный техосмтр, синие лампочки, ксенон и пр. уже имеют почетсному.
- смешное наказание за пьянку и встречку
Ну я бы не сказал, что 3 года без прав - смешное наказание. Особенно для тех, кто за рулем на жизнь зарабатывает.
- чурбанье-бамбилы не умеющие ездить
Ну теперь таксистов построили, частников дрюкать обещают.
- продажные копы, права за денюжку для ущербных
Других нет и в ближайшее время не предвидятся.
- недостаточное кол-во дорог, парковок
А оно никогда не бывает достаточным. Это надо принять как факт. И борятся с этим во всем мире одинаково: надо сделать так, чтобы человеку было не выгодно ехать на машине (дорогой бензин, дорогая парковка в центре, платный въезд и пр.). Мы сейчас разве не к этому идем?
- грузовой транспорт в черте города в час-пик, который тоже никуя не стеклянный, как же бороться с ними
А как еще в твой ближайший супермаркет привезти пивасика, колбаски и молока?
- ну и конечно же тонировка, основное зло и бич закомплексованных задротов
Можно и так сказать))))
На самом деле я о другом.
Мысль о том, что едросы занимаются всякой куйней, лишь бы не работать, тут повторяется постоянно. Вот и пример нашелся - тонировка. На самом деле, если посмотреть повнимательнее, за последние годы ответственность ужесточена практически за все мало-мальски значимые нарушения ПДД. Причем это реально приносит результат: почти перестали ездить по встречке, начали пропускать пешеходов, пристегиваться ремнями и пр. Кроме того, посты ДПС закрывают, ментов сокращают, камеры понавешали и т.п. А мы все недовольны! Каждая тема про очередное закручивание гаек начинается словами: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], опять они куйней занимаются, вместо того, чтобы порядок навести. Ну предложил бы кто-нибудь реальные меры, которые, по его мнению, не будут "куйней"...
А чего же мы хотим-то в итоге?
Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:35
Да, кстати, не у нас ли на форуме народ орал, когда за колхозный ксенон пригрозили прав лишать, что типа менты совсем оборзели, куйней занимаются вместо того, чтобы делом заниматься? А тут вот пишут, что колхозный ксенон - это зло))))
- смешное наказание за пьянку и встречку...
Ну я бы не сказал, что 3 года без прав - смешное наказание.
Ну я бы сказал, что за пьянку, а точнее - за повторную пьянку или за ДТП в пьяном виде, надо сажать на те же 3 года.
И повторное лишение прав сделать пожизненным.
Командир БЧ-2
13.07.2012, 14:03
И еще нужен портал, куда можно сообщить- едет пъяный....
Мы вот тут рассуждаем насчет опасного и неопасного при езде на автомобилях...
Почитал статистику:
за год в России на дорогах погибло около 30 тысяч, а было убито "в уголовном порядке" около 20 тысяч...
Вот и думайте, можно ли сравнивать наказание водителей и уголовников... От водителей то гибнет больше.
GLADIATOR
13.07.2012, 15:53
что пьянка тоже почти не влияет на аварийность. Доказано цифрами. Кто докажет, что я не прав?
Ты вот это лучше бы вообще не писал, так как это даже доказывать не надо.
аварий от этого должно быть только меньше, т.к. все беды от скорости.
Германия, на автобанах скорость или не ограничена, или настолько высокая, что у нас это попадает под лишение прав. И что, у них о скорости смертность выше чем у нас? У нас таких вообще нет.
я бы не сказал, что 3 года без прав - смешное наказание. Особенно для тех, кто за рулем на жизнь зарабатывает.
Рулем на жизнь зарабатываешь, некуй вообще пить тогда за рулем. И тем более ездить в таком состоянии.
как еще в твой ближайший супермаркет привезти пивасика, колбаски и молока?
А нельзя изучить, когда наименьший траффик и тогда всю эти бешеные газели отправлять в развос? или пойти по пути Европы?
Вобщем все зависит от культуры вождения и от организации движения. А с этими двумя аспектами у нас к сожалению проблемы(((
Каждая тема про очередное закручивание гаек начинается словами: [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], опять они куйней занимаются, вместо того, чтобы порядок навести.
Гайки закручивают потому, что при стоимости нарушения меньше косаря, гаер даже напрягаться палкой махать не станет. Чувствуешь разницу? Не в том дело, что люди откупаются от дешевых нарушений, потому что могут позволить себе платить, а в том, что те, кто обязаны охранять и соблюдать закон, положили на него болт, если статья меньше косаря или по ней нет лишения или скручивания номеров.
Германия, на автобанах скорость или не ограничена, или настолько высокая, что у нас это попадает под лишение прав. И что, у них о скорости смертность выше чем у нас? У нас таких вообще нет.
Автобан - это совсем другое дело. И больше проблем не в превышении скорости на достаточно комфортных трассах, а там. где это недопустимо. Например 90-100 по населенному пункту, 60 по дворовой территории. Вот это страшно и опасно.
А насчет новых дорог - так ведь строят и проектируют тоже люди. Вот и думают они, что "авось и так сойдет". Ровным счетом как и водитель, сознательно увеличивая скорость перед желтым светофором или выжимая стольник вдоль домов думает: "Сойдет. Проскочу. Авось...."
Так что давайте начнем в том числе с себя.
GLADIATOR
13.07.2012, 20:14
Автобан - это совсем другое дело. И больше проблем не в превышении скорости на достаточно комфортных трассах, а там. где это недопустимо. Например 90-100 по населенному пункту, 60 по дворовой территории. Вот это страшно и опасно.
А насчет новых дорог - так ведь строят и проектируют тоже люди. Вот и думают они, что "авось и так сойдет". Ровным счетом как и водитель, сознательно увеличивая скорость перед желтым светофором или выжимая стольник вдоль домов думает: "Сойдет. Проскочу. Авось...."
Так что давайте начнем в том числе с себя.
Так а я с тобой согласен))) И я хотел донести, что разбитая дорога безопасности дорожного движения ну никак не способствует. Ибо тут водитель думает о том как бы ямы объехать и подвеску пожалеть.
Road User
15.07.2012, 11:16
Ты вот это лучше бы вообще не писал, так как это даже доказывать не надо.
Ну а все-таки попробуй доказать. У нас только 7% ДТП происходит по пьяни. Но, например, нарушение ПДД пешеходами - это 15%, неверный выбор скорости - 20-25%, несоблюдение очередности проезда перекрестков - 13-15%, выезд на встречку - 8-10%.
Германия, на автобанах скорость или не ограничена, или настолько высокая, что у нас это попадает под лишение прав. И что, у них о скорости смертность выше чем у нас? У нас таких вообще нет.Германия - далеко не самая безопасная страна. И в прошлом году смертность на дорогах у них выросла (если память не изменяет, на 9%), хотя Еврокомиссия "приказала" снижать каждый год на 7%. А что касается ограничений скорости, то ЕС им постоянно талдычит о том, чтобы вводили ограничение на автобанах. Но у них это чуть ли не национальное достояние, поэтому Меркель сказала, что пока я у власти, таких ограничений не будет.
Рулем на жизнь зарабатываешь, некуй вообще пить тогда за рулем. И тем более ездить в таком состоянии.
Дык ведь пьют... И ездят...
А нельзя изучить, когда наименьший траффик и тогда всю эти бешеные газели отправлять в развос? или пойти по пути Европы?
Нельзя. Если б это было так просто, уже бы давно посчитали. В Москве куча разных НИИ, только с каждым годом с пробками все хуже и хуже.
Вобщем все зависит от культуры вождения и от организации движения. А с этими двумя аспектами у нас к сожалению проблемы(((
Ну это как бы обо всем и ни о чем одновременно. Во-первых, "культура" появляется не сама собой, а формируется под воздействием множества факторов, начиная с "программы", заложенной родителями. С другой стороны, во Франции, например, эта самая "культура вождения" так себе, но аварийность на порядок ниже, чем в России.
Гайки закручивают потому, что при стоимости нарушения меньше косаря, гаер даже напрягаться палкой махать не станет. Чувствуешь разницу? Не в том дело, что люди откупаются от дешевых нарушений, потому что могут позволить себе платить, а в том, что те, кто обязаны охранять и соблюдать закон, положили на него болт, если статья меньше косаря или по ней нет лишения или скручивания номеров.В принципе, ты прав. Но то, что российские дороги за последние несколько лет стали безопаснее, ИМХО по большей части это результат исключительно закручивания гаек.
Ну а все-таки попробуй доказать. У нас только 7% ДТП происходит по пьяни. Но, например, нарушение ПДД пешеходами - это 15%, неверный выбор скорости - 20-25%, несоблюдение очередности проезда перекрестков - 13-15%, выезд на встречку - 8-10%.
Ну и чему это доказательство?
7% от общего количества ДТП - по пьяни. А пьяных у нас сколько за рулем? Ну никак не 100%... Вот и получается, что если пересчитать вероятность аварий пьяного и трезвого, у пьяного она существенно выше.
(Ну никак не сообразить в понедельник с утра, как это в цифрах выразить)
И, кстати, что значит "по пьяни"? Ведь зачастую и превышение, и выезды, и несоблюдения - они все не в трезвом виде происходят. Как тут статистика считает?
Ну это как бы обо всем и ни о чем одновременно. Во-первых, "культура" появляется не сама собой, а формируется под воздействием множества факторов...
Ага, а еще и упомянутым "закручиванием гаек". Тут у нас есть народ из забугорья, пусть расскажут про размер штрафов за нарушения, и не только на дороге... Например за брошенный окурок, за бутылку пива на лавочке... Если хотите, чтобы у нас было как в Европе, то про это тоже не надо забывать. Хамство и начинается с окурка, выброшенного в окно машины... потом туда и пачка пустая полетит, и пачка из под чипсов... и пустая бутылка (были и такие видео).
По ходу развития тема топика у населения отлегла и превратилась в абстрактную "кто виноват и что делать" ...
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 10:57
И еще нужен портал, куда можно сообщить- едет пъяный....
Уверяю Вас, с этим очень хорошо справляются официанты и гардеробщики ресторанов и кафе, за долю малую сообщают дежурным экипажам ;) в МСК и СП-Б это хорошо отлаженный бизнес.
По ходу развития тема топика у населения отлегла и превратилась в абстрактную "кто виноват и что делать" ...
А шопаделать, если изначально тема топика звучала как: "Кто выполняет Закон, а кому на него наплевать..."
andrey74
18.07.2012, 07:33
Вчера наблюдал картину на посту ДПС, как вывели из тени очередного "несгибаемого". Сдирал свою тонировку тока в путь.
veingrыч
18.07.2012, 12:29
http://auto.mail.ru/article.html?id=37771
улыбает)
Всем привет. Еше пока нерастонировался, ДПС не трогает
ДПС не трогает
Это пройдет)))))))
Я тоже так думаю)) Растонируюсь после первого нагиба
Растонируюсь после первого нагиба
Точнее "во время первого нагиба", ибо в противном случае свинтят номера.
На выходных, в Тульской области остановили на посту и предложили замерить стекла. Пока гаец ходил за прибором, я открыл окна с брелка. Мент аж покраснел от злости. Поднимай говорит стекла или за не подчинение оформлять буду. Говорю оформляй, мне покуй, это сомнения которые не хера не устранимы. Сказал сломались, значит сломались! Отпустил через пару минут посоветовавшись с кем-то по телефону))
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:52
ДПС не трогает
Единственное говорят на мкадных постах останавливают. Хотя я раз ..ть уже мимо них проезжал.
Пока гаец ходил за прибором, я открыл окна с брелка. Мент аж покраснел от злости. Поднимай говорит стекла или за не подчинение оформлять буду. Говорю оформляй, мне покуй, это сомнения которые не хера не устранимы.
А потом рассуждаем на тему, что гайцы сволочи и нетрадиционно ориентированы...
Трепещете злодеи прячущие свои грязные мысли за тонированными стеклами! ))
Более того, мужчина повел себя агрессивно, стал в грубой форме угрожать сотрудникам, после чего оказал физическое сопротивление.
В часто упоминающемся здесь в качестве примера для подражания Забугорье (всяческом... и европейском и штатовском) за подобное поведение водитель мог бы уже сухарики сушить... на пару лет...
ms_exist
20.07.2012, 18:58
В часто упоминающемся здесь в качестве примера для подражания Забугорье (всяческом... и европейском и штатовском) за подобное поведение водитель мог бы уже сухарики сушить... на пару лет...
Угу, а еще у них там не такое выпиющее количество правонарушений, совершаемых представителями власти, как у нас. Я сейчас про постоянные сообщения о том, что какой-то очередной сотрудник органов поучаствовал в ДТП, будучи не совсем трезв....
Road User
20.07.2012, 19:47
Водитель указанной автомашины двигался с явно затемненными стеклами.
Это в темных очках что ли?)))
Мдяяя... Не те нынче мусора, не те... Нормальные мусор не допустит к себе такого отношения, - народ совсем акуел от мнимой демократии:)
Угу, а еще у них там не такое выпиющее количество правонарушений, совершаемых представителями власти, как у нас. Я сейчас про постоянные сообщения о том, что какой-то очередной сотрудник органов поучаствовал в ДТП, будучи не совсем трезв....
Так они в нетрезвом, скажем так, состоянии, ещё людей убивают! За подобную хрень правоохранителям нужно вваливать двойной реальный срок!
Пысы: если есть государственная маза снять тонировку, значит нужно снимать, а не быковать, и не пырять своей невъепенной продвинутостью:)
Ну а что мы хотим? Какое общество - такие и органы...
Здесь на форуме тоже как-то промелькнуло о том, кто какие ксивы купил и как он здорово этими ксивами отмазывается. В том числе и за грубые нарушения...
А менты - это такие же люди.
правоохранителям нужно вваливать двойной реальный срок
Давно пора. Голосую обеими руками.
Vayzunoff
20.07.2012, 23:18
За неделю встретил 2 ментов на тонированных тачках и у СК стоят тонированые машины и не парятся
ms_exist
21.07.2012, 08:50
Ну а что мы хотим? Какое общество - такие и органы...
Здесь на форуме тоже как-то промелькнуло о том, кто какие ксивы купил и как он здорово этими ксивами отмазывается. В том числе и за грубые нарушения...
А менты - это такие же люди.
Давно пора. Голосую обеими руками.
А может наоборот - какие органы, такое общество??? Рыба тухнет с головы. Люди бы гораздо охотнее соблюдали правила и законы, если эти законы были для всех, а наказание было неотвратимо для каждого, включая наивысшие чины государства. В противном случая люди начинают себя чувствовать стадом лохов - их нагнули, а кто-то ну с той же тонировкой, к примеру, продолжает ездить. И так во всем.
До тех пор, пока мы будем жить по двойным стандартам, не будет в стране нормального правового общества.
А может наоборот - какие органы, такое общество???
Ни в коем случае.
Органы - это выходцы из общества, а не общество состоит из разжалованных ментов.
"Общество" не желает выполнять законы, покупает ксивы, дает взятки, уворачивается от ответа за нарушения, считает, что каждый главнее соседа. Ну и самые "удачливые" получают погоны...
ms_exist
21.07.2012, 11:08
При чем тут кто откуда выходец??? Я говорю о том, что у нас любой маломальский представитель власти наделен той или иной долей иммунитета от соблюдения законов.... И пока эта ситуция сохраняется ни о каком правовом государстве речи быть не может, сколько бы мы с вами "тонировку со стекол своих авто не снимали".
Взятки дают? Так не берите - предлагать не будут. Ездят же как-то русские люди зарулем в Европе и никому в голову даже не придет взятку полицейскому предложить.
Ну вот и дождался я ШТОРКИ )))))))))))
Сегодня буду ставить, фото установленных шторок выложу позже, а сейчас фотки сделанные дома.
http://s017.radikal.ru/i409/1207/d7/ad03de29a01f.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1207/f4/b2c717f7ae4a.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1207/e7/6f319ef7d7e7.jpg
Ну вот и дождался я ШТОРКИ )))))))))))
Поздравляю с приобретением:)
Пысы: обмыть их только не забудь:k27:
При чем тут кто откуда выходец??? Я говорю о том, что у нас любой маломальский представитель власти наделен той или иной долей иммунитета от соблюдения законов.... И пока эта ситуция сохраняется ни о каком правовом государстве речи быть не может, сколько бы мы с вами "тонировку со стекол своих авто не снимали".
Взятки дают? Так не берите - предлагать не будут. Ездят же как-то русские люди зарулем в Европе и никому в голову даже не придет взятку полицейскому предложить.
Ну да, я и не спорю. А что у нас делает общество? Правильно - вовсю пытается уклониться от соблюдения законов (антирадары, ксивы. всякие опускания стекол и прочее...) Причем, и это очень грустно, подобная практика обществом не осуждается, а наоборот: для хороших понтов нужно обойти как можно больше законов. А кто их исполняет и соблюдает - тот лох и неудачник.
А кто такие полиция? Выходцы из вот этого самого общества, только наделенные властью и иммунитетом? Ну они же не хотят быть лохами... Вот и пользуются.
А то, что рыба гниет с головы, так где она, эта голова? Полиция? Не-е-е-е-е-е... Голова ездит на крутых машинах, трясет купленными ксивами и загибает понты. Вот она то и гниет вовсю :)
ms_exist
21.07.2012, 17:03
Понятно же, что пример с тонировкой это схема работы любого закона в нашей стране. Еще раз повторюсь, пока не будет неотвратимости наказания и единой трактовки законов для всех, не будем мы нормально жить.
А у головы гнилой ксивы, к сожалению, не купленные, а самые что есть настоящие.
andrey74
21.07.2012, 19:40
Пысы: если есть государственная маза снять тонировку, значит нужно снимать, а не быковать, и не пырять своей невъепенной продвинутостью
:nod: Сань, я даж солнцезащитные очки перед постами дпс снимаю, а то вдруг чаво..))))))
Вот пару фоток, вид из салона.
http://s019.radikal.ru/i643/1207/b6/c55330590e8a.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1207/ad/2f96239e409c.jpg
Есть один косяк на первой фотке видно, что в боковое водительское зеркало плохо видно из-за того, что это дырки в ткани маленькие и при таком угле обзора они, как бы сливаются и получается затемнение.
andrey74
21.07.2012, 22:37
интересно будет узнать реакцию инспектора на шторки))))
Завтра постараюсь на регистратор заснять их реакцию, еду в Липецкую обл. на недельку ))) Вот и мне интересно мнение гайцов.
Leopold24
22.07.2012, 12:46
По теме: растонировал обе машины, "не за страх, а за совесть". Не хочу уподобляться мнимым "крутышам"-понторезам" на пустом месте.
P.S. Согласен с Иваном "Кубинцем", удобней стало:)
Вчера на ленинградке областники плотно работали по плёнке. Миновал сие действие без проблем, боковые передние - пятнашка.
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:56
Sheld,
Внешнее фото авто интересно взглянуть в таком оформлении.
Road User
23.07.2012, 10:30
Вот пару фоток, вид из салона.
Извини за прямоту, но напоминает москитную сетку. ИМХО калхоз.
ну как альтернатива, неплохо
ну как альтернатива, неплохо
хз, по моему обзор через нее печален.
это да, но может современем получше какая нибудь шторка выйдет
Нанофизик
23.07.2012, 13:18
Печален так же как через фигнюшки на присосках для окон которые в 90-х модные были рябит все))). Но на стоянку на солнце ставить в принципе можно взять но не более того. ИМХО весч опаснее чем тонер ну например хотябы тем что на нервную систему здорового человека незаметно рябь воздействует, а для эпилептиков так вообще приступ может вызвать.
Знакомые силиконовые поставили съемные на МБ 221 за 3 дня из немного мутных стали прозрачнейшими, по причине влагоприлипания и гоняют в своё удовольствие ... Сам как не снимал так и езжу, останавливают или поздороваться или время узнать :)
останавливают или поздороваться или время узнать :)
Владимир Владимирович?)))
andrey74
26.07.2012, 10:24
Владимир Владимирович?)))
Чуть пониже рангом))) Того ваще не останавливают, уж больно дорого у него время спрашивать))))Как говорится: не родись красивой, а родись с полезной ксивой))))
Vayzunoff
27.07.2012, 13:13
сегодня дваих еще дрюкнули, вот то еще удовольствие отдирать пленку и ездить с клеем
andrey74
31.07.2012, 09:51
Давно не видел столько тонированных авто как в Украине))) Даж порой как то стыдно на аквариуме передвигаться))))
Даж порой как то стыдно на аквариуме передвигаться))))
"Стыдно - это не когда видно, а когда показать нечего..."
(услышано от девушки с обалденной фигурой и полурастегнутом медицинском халатике на голое тело)
У меня во дворе 2ое перемещаются на в ноль затонированных Форде Фокусе и Мазде 6 у которых даже лобовое в пленке
andrey74
31.07.2012, 21:25
(услышано от девушки с обалденной фигурой и полурастегнутом медицинском халатике на голое тело)
А у меня нет обалденной женской фигуры и медицинского халата на голом теле потому что я мужик:)1
слышал что противники тонировки скрытые эксгибиционисты ))
Sergey63
01.08.2012, 22:31
Только что вернулся с Геленджика. Перед поездкой, ободрал передние стекла, но не полностью. Оставил тонированным вертикальный участок , как-бы продолжение средней стойки шириной см.15-20. Проехал все посты ГАИ, смотрели, но не тронули... Машин полностью тонированных стало меньше, но они есть. Короче есть инфа, что тонировку мирно "сольют", как ксенон, кенгурины и т.д. и т.п.
Вот кто-то может порадоваться
http://www.youtube.com/watch?v=r9XrjdmO8hg&feature=player_embedded
Долго не отписывался в этой теме (своей же), вот и решил продолжить разговор о шторка.
Меня просили сделать фотки машины с установленными шторками (фотки ниже)
Что хотел бы сказать - ДА ШТОРКИ в плане видимости и обзора, хуже чем старая добрая тонировка, НО ездить с ними можно и нужно просто привыкнуть! Я уже в каком то своем сообщение писал, что есть один не достаток от шторок, что с водительской стороны, плохо видно в боковое зеркало, темное пятно получается. Я эту проблему решил ))) Если шторку поставить в ПРАВИЛЬНОМ положение, как по инструкции то из-за того, что стекло у Б6-Б7 гнутое, шторка плотно не прилегает к стеклу и получается пустота между стеклом и шторкой, именно из-за этого получалось темное пятно! Вчера я решил шторку утопить и прижать прямо к стеклу (как бы вдавил шторку глубже) и теперь проблема с пятном пропала )))))) Завтра постараюсь сделать фотки, что б мои слова были больше понятны. Итого: ДА- шторки хуже тонировки, НО после первого дня их полноценного использования к ним привыкаешь и дискомфорта нет !
P.S: Очень положительный эффект от шторок - летом, когда жара +30 и машина на солнце, можно открыть передние окна и разные насекомые в салон не залетают ))))
http://s018.radikal.ru/i510/1208/6b/20b71bdc66a3.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1208/53/9cef18255cda.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1208/ed/97b299a3d469.jpg
http://i076.radikal.ru/1208/c9/656219356d97.jpg
Бригадир
21.08.2012, 12:51
без обид......куйня на постном масле ..................:)1
dimon13tula
21.08.2012, 13:21
без обид......куйня на постном масле ..................:)1
+100500
Оригинальный способ устранения нарушения
http://www.youtube.com/watch?v=NDmtUl30zb4
Бригадир
17.09.2012, 16:45
Братья и сестры, у кого какой полет с тонировкой? все сняли?
Алексей F-1
17.09.2012, 17:17
Снял
17.09.12 полет нормальный, и у полицаев отлегло через неделю после ужесточения. Знаю народ который уже в обратку тонирнулся.
Бригадир
18.09.2012, 10:26
я вот хочу легкой пустить передние.....
и хочется и колется...............
поставил съенмную сегодня, попозже выложу фотки, чем тонировали хз, поставил силиконовую, через пару недель отпишусь как полет, но например в вс под белгородом видел как реально номера снимали за тонак. про съемную могу сказать: смотрится как обычная, ставил 5% (сзадит 0 стоит), изнутри через ) видно лучше, если часто в сумерках паркуетесь задом - готовьтесь опускать стеклышки или ставьте в фару заднего хода чего-нить мощное, правда у меня она еще сохнет (на мыльную воду сажается), завтра посмотрю - может и получше видно будет. фоты прикреплю чуток позже. да, если ставить 15% - то у нее оттенок синеватый, потому ставил 5%.
ЗЫ. фоты
http://s04.radikal.ru/i177/1209/98/75061503149c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1209/76/de1a38a2e6a0.jpg
http://i080.radikal.ru/1209/e6/3eb7d8624830.jpg
http://i075.radikal.ru/1209/86/38702a6a0d6a.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1209/63/ab83a1786445.jpg
andrey74
22.09.2012, 22:31
ОФ_ИС, и как собираешься ездить, снимать на посту если будут напрягать? а топом -господа полисмены дайте мне в полтарашку мыльной воды))))
хз, ща посмотрим что из этого выйдет, 2 рубля не такие уж большие деньги, если напрягать будут - сложу до лучших времен, если не будут - буду гонять. я почему съемную брал - чтоб если демонтировать - то без напряга. а про полисменов - я думаю там все проще будет. "тонировочка" - "на месте" - "удаляй" (подцепляю кусочек сверху) - "у меня съемная, через 5 мин назад приклею, давай я скорость на 3 кмч превысил лучше? ты один х не успеешь за прибором сходить чтоб протокол составить" - "давай"
сеня первый раз остановили за тонак, как и говорил - диалог про съемную 1 в 1, только не выписали ничего.
Бригадир
25.09.2012, 17:38
я решил все же 50ку мега легкая пустить...и в рот компот............народу до куя гоняет все же с тонировкой ...мимо постов ...гайцам такое очучение по х.....
Конечно им пох)) Я ее даже снимать не стал! Сняли жертвы пропаганды))))
andrey74
25.09.2012, 19:17
Конечно им пох)) Я ее даже снимать не стал! Сняли жертвы пропаганды))))
Мы не жертвы))
Бригадир
27.09.2012, 12:47
Народ в сервисах [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].....ся снимают тонировку и лепят кто занавески на крючках....кто вставки ....платят от 3000 до 6000 руб......кароче Россия
ОФ_ИС,
Зачетно! Сам прикатывал? Почем ныне банкет?
Vayzunoff
23.10.2012, 10:09
да са шторками какой та стремный кантингент ездит, это ж должно в голове вакуума хватить такую паеботу сделать
что дальше подоконник с геранью
Итак, погонял я с тонером съемным недельку, потом г-н МЕДВЕД собрался к нам в курскбург и растонировали меня. ну как растонировали, намекнули ч драть на каждом посту будут ща, а посты каждые 300 метров, вот я и растонировалсо. потом все руки не доходили и вот неделю назад повесил пленку назад. вешалась без проблем на воду, снималась без проблем с водой, я идиот сначала насухую ее выдирать из-под бархоток начал... потом понял ч снизу ее выдирать совсем не надо: тормознули, сверху снял, внизу пщай болтается, откатил за угол, взял кредитку и раскатал обратно.
по эксплуатации: господа, дождь - это жёппа. сумерки - это жёппа. а дождь в сумерках - это ваааще здец. паркуюсь честно: опустил 2 стекла - припарковался, поднял. других вариантов во дворе в потьмах припарковаться нет. но есть одно но - чем она дольше на стекле висит - те лучше через нее видно, а так изображение мутноватое, сзади через "нулёвку" видно лучше. и да, про плохую видимость - это в отсутствие уличного освещения. по городу нормально освещенному передвигаться проблем нет никаких, днем проблем нет никаких. ночью проблема не столько сквозь тонак видно плохо, сколько в зеркала нифига не видно, косяк какой-то с пасиком, на нем даже без тонера херово в зеркала видно, а с тонером - жость. у кого есть камера заднего вида - тех эта проблема ниипет =) у меня нету камеры =(
вывод: стоит 2 ТЫР за 2 передних стекла с установкой первой, юзается нормально, выглядит нормально. если у вас нет проблем со зрением - то спокойно можно ездить, все дело привычки имхо.
по эксплуатации: господа, дождь - это жёппа. сумерки - это жёппа. а дождь в сумерках - это ваааще здец. паркуюсь честно: опустил 2 стекла - припарковался, поднял. других вариантов во дворе в потьмах припарковаться нет. но есть одно но - чем она дольше на стекле висит - те лучше через нее видно, а так изображение мутноватое, сзади через "нулёвку" видно лучше. и да, про плохую видимость - это в отсутствие уличного освещения. по городу нормально освещенному передвигаться проблем нет никаких, днем проблем нет никаких. ночью проблема не столько сквозь тонак видно плохо, сколько в зеркала нифига не видно, косяк какой-то с пасиком, на нем даже без тонера херово в зеркала видно, а с тонером - жость. у кого есть камера заднего вида - тех эта проблема ниипет =) у меня нету камеры =(
ну и зачем так над собой издеваться?
чтоб в пробках спокойно в носу поковырять можно было =))))
Road User
02.11.2012, 10:50
Вот за это респект)))
Утром на выезде на каширку щемил меня мериндос С-ка с номером 001. Лезет со встречки, а я не пускаю. Хочу в глазки его посмотреть, а он сцуко тонированный, не видно глазок-то.... Облом... Вывод: тонировка - зло!
я и без тонировки ковыряю - пущай смотрят ))))))))
Vayzunoff
02.11.2012, 11:35
я и без тонировки ковыряю - пущай смотрят ))))))))
вдруг чего посоветуют дельного)))
вдруг чего посоветуют дельного)))
дык и я аб том-же )))))))))
Вот за это респект)))
Утром на выезде на каширку щемил меня мериндос С-ка с номером 001. Лезет со встречки, а я не пускаю. Хочу в глазки его посмотреть, а он сцуко тонированный, не видно глазок-то.... Облом... Вывод: тонировка - зло!
А чего там в глазках то хотели разглядеть?
П.с. Я еще не содрал тонировку.
П.с. Я еще не содрал тонировку.
я тоже. пока все нормуль. тормозили для проверки доков не раз, штрафы за злодеяния тоже выписывали, но тонер как будто-бы не замечали.
Vayzunoff
14.11.2012, 13:25
видимо как повезет
http://www.lenta.ru/news/2012/11/13/plates/
видимо как повезет
так и есть.
офисные водилы в моей конторе офигевают что у меня до сих пор проблем с этим нет. говорят часто видят как люди на дороге, скрюченными от холода пальцами пытаются это дерьмо оторвать ))
Vayzunoff
14.11.2012, 13:35
так и есть.
офисные водилы в моей конторе офигевают что у меня до сих пор проблем с этим нет. говорят часто видят как люди на дороге, скрюченными от холода пальцами пытаются это дерьмо оторвать ))
вот именно поэтому, чтобы не терять время зря снял, сейчас заказл шторки у партнеров посмотрим как они будут
вот именно поэтому, чтобы не терять время зря снял, сейчас заказл шторки у партнеров посмотрим как они будут
а почему силиконовую не хочешь? раза два-три в год кмк не особо напряжет к тонировщикам заехать. а так и сдирать не проблема и обзору особо не вредит.
только не говори что шторки на передние двери будешь ставить
Vayzunoff
14.11.2012, 14:00
только не говори что шторки на передние двери будешь ставить
ага))))))))
попробую чего за шняга, вон камрады нахваливают))))))))))
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 14:00
а почему силиконовую не хочешь? раза два-три в год кмк не особо напряжет к тонировщикам заехать. а так и сдирать не проблема и обзору особо не вредит.
да какая то она стремная
шторки - чмо, надо только вкруг ставить их, чтоб смотрелась машина однородно, делать заднюю полусферу тонером, а переднюю шторами - здец полный, имхо
силиконовая вполне адекватная, я вон катаюсь и ничотак, она сейчас толи присохла до конца, толи еще как "уселась", видно все нормально, как будто посветлее стала... а мош и я привык уже.
силиконовая вполне адекватная, я вон катаюсь и ничотак, она сейчас толи присохла до конца, толи еще как "уселась", видно все нормально, как будто посветлее стала... а мош и я привык уже.
выложи фотки. интересно как она в реале смотрится. думаю в случае вынужденного разтонирования ее наклеить.
я тоже. пока все нормуль. тормозили для проверки доков не раз, штрафы за злодеяния тоже выписывали, но тонер как будто-бы не замечали.
Сейчас не та погодка для работы приборчика по измерению затемненности, думаю весной начнут с новыми силами. Пока катаемся.
Ни как не угомонятся:
После ужесточения ПДД за нарушение тонировки некоторые автовладельцы стали использовать быстросъемные пленки или пользоваться прочими ухищрениями (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающими светопропускание стекол.
В случае принятия законопроекта подобные предметы ГАИ будет изымать у владельца на месте нарушения.
Проект Федерального закона от 23 ноября 2012 года № 177492-6 предусматривает:
Статью 12.5 дополнить частью 3.2 в редакции: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».
В части 1 статьи 23.1 слова «частями 3, 4–7 статьи 12.5» заменить словами «частями 3, 3.2, 4–7 статьи 12.5».
В пункте 1 части 2 статьи 28.3 слова «частями 3, 4–7 статьи 12.5» заменить словами «частями 3, 3.2, 4–7 статьи 12.5».
Тут: http://www.zr.ru/content/news/498893-duma_uzhestochit_nakazanije_za_semnuju_tonirovku/
Только на каком основании частную собственность будут изымать без судебного решения?
Не так давно поймали за встречную полосу. Когда это вопрос решили, поинтересовался насчет будущих рейдов на тонер. Коррупционер сказал, что до весны точно не будет.
[/COLOR]
выложи фотки. интересно как она в реале смотрится. думаю в случае вынужденного разтонирования ее наклеить.
дык я выкладывал там выше где-то, сейчас грязный как цкотина, помоюсь - сфотаюсь заново. пост 1187
Только на каком основании частную собственность будут изымать без судебного решения?
Будут изымать на время до судебного разбирательства. Скажем так - "для обеспечения соблюдения"... Ну а после суда - уже насовсем изымут.
ms_exist
10.12.2012, 17:37
Не так давно поймали за встречную полосу. Когда это вопрос решили, поинтересовался насчет будущих рейдов на тонер. Коррупционер сказал, что до весны точно не будет.
Ну дык, правильно, до весны погодные условия не позволяют - влажность и температура. Только зимой и солнца такого слепящего нет...
EugeneEx
10.12.2012, 20:07
наличие шторок на передних стеклах говорит для меня о человеке сразу все)) так что пох, пусть отбирают))
я в полном аквариуме езжу)) ниче,нормально))
Louis-13
11.12.2012, 01:02
я в полном аквариуме езжу)) ниче,нормально))Женек)))) мы тоже потихоньку привыкаем))))
ms_exist
11.12.2012, 06:12
Ага, ко всему привыкаешь. Вот сейчас, казалось бы, клей тонировку и ездей до весны, а заморачиваться уже не хочется... Все равно весной снимать
Только зимой и солнца такого слепящего нет...
Это да. Просто летом, при проезде через облавный пост, меня не напряжет и окна открыть, а вот зимой как-то ни комильфо этой фигней страдать. Поэтому по мне так здорово что до весны рейдов не будет.
А что касается погодных условий, так там по моему у прибора вообще диапазон рабочий температуры оч узкий. Просто гайцы забивают, что в +28 мерить нельзя так-же как и -5...
spanyukov
19.12.2012, 23:34
у нас морозы наступили и опять народ тонируется)))
у нас морозы наступили и опять народ тонируется)))
с пленкой теплее ?)))
канеш теплее! вот прикинь: мороз, ты такой на теплой тачиле вышиваешь, а народ пёхом по снегу, по льду... и на тебя так зыркают ХОЛОДНО и злобно, типа буржуй, понаворовал тут себе, а мы мерзнем... а то у тя ТОНЕР! и смотрят они не на тебя, а на тонер! и проклятие пролетает мимо :preved: такшт тонер сеет добро владельцу :nod: а я утром не курю :shifty: дайте две медсестры :girl_hospital2:
spanyukov
21.12.2012, 00:23
[QUOTE=PUMP;1201156]с пленкой теплее ?)))[/Q светопропускаемость зимой не проверяют! ну и теплей конечно:lol1:
Кто может себе позволить, тот не очкует и живет, как считает правильным.
UP
Все успокоилось по данному вопросу?
Марбелья
14.03.2013, 18:23
UPВсе успокоилось по данному вопросу?
Потеплеет - начнется по-новой обсуждение. Сейчас пока тотальные алко-рейды только обещают
Сейчас пока тотальные алко-рейды только обещают
Сегодня и 18-го минимум по одному протоколу со взвода, кто принесёт больше всех + 2 дня отгула для обоих.
Louis-13
15.03.2013, 10:46
Во как...
Все как было, так и остается
Vayzunoff
15.03.2013, 10:55
Сегодня и 18-го минимум по одному протоколу со взвода, кто принесёт больше всех + 2 дня отгула для обоих.
неужто сотрудник?)))
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:54
Во как...
Все как было, так и остается
так Димон, если бы работали не на протоколы, а только на исполнения обязанностей, порядок бы через пол года настал бы
Louis-13
15.03.2013, 13:11
Скорее всего да
Марбелья
15.03.2013, 14:52
Это конкурс такой. С внутрифирменной мотивацией?))
если бы работали не на протоколы, а только на исполнения обязанностей, порядок бы через пол года настал бы
Ну, протоколы - это как бы часть исполнения обязанностей, ни?
Хотя конечно логичнее было бы оценивать работу по снижению числа ДТП например, а не по числу протоколов
Кто может себе позволить, тот не очкует и живет, как считает правильным.
У нас в Нижнем Новгороде за тонировку отправляют в психушку.
http://www.youtube.com/watch?v=RyEj4_R2oXU
Ну, протоколы - это как бы часть исполнения обязанностей, ни?
Хотя конечно логичнее было бы оценивать работу по снижению числа ДТП например, а не по числу протоколов
Вот, вот то есть не допускается мысли, что при общем (как говориться) снижении количества пьяных водителей конкретный экипаж может за весь день не встретить такового, и этим измеряется качество работы.
Замеры тонировки с составлением протоколов экипажи ЦСН МВД в МО проводят вахтовым методом.
andrey74
18.03.2013, 19:58
Замеры тонировки с составлением протоколов экипажи ЦСН МВД в МО проводят вахтовым методом.
поехал полицай на вахту бабла рубить...прям как на север)))))
Температура пошла вверх и снова актуальны проверки на тонировку "...работа должна быть".
Народ уходит в тень :peep:
Брокер ПАРИТЕТ
09.02.2015, 10:02
Народ уходит в тень :peep:
вроде права собираются за тонировку забирать при неоднократном нарушении :)