Просмотр полной версии : Ну, что, кто тонировку уже сорвал ?
Ну, что, кто тонировку уже сорвал ? Или, кого уже на 500р штрафанули ?
Я, лично если будет реально за тонировку тормозить то сорву её но тут же сделаю накладную тонировку !!! Интересно, а как же будут дела обстоять с ВИП )))) машинами ?
Я вчера сдирал. Ребята,которые сдирали мне сообщили,что у них уже есть новая пленка,которая укладывается в нормативы,но клеить будут после того как все немного уляжется. Сказали,что она светлее,но не намного. Сомневаюсь что-то в этом,но тем не менее... Выход ищут!)
Вот и, я уверен, что в ближайшее время выйдет в продажу пленка, которая будет тонировать стекло и в тоже время нормально пропускать свет ! Просто для Россиян она пока была не востребована, а с новым законом спрос на неё появится ))) Понимаю, что 90% нет такой плёнки в природе но надежда умирает последней.
есть такая пленка - называется заводская тонировка. Эта пленка укладывается в нормативы, хоть и светлее немного.
Зы у меня нет тонировки )))) никакой
Cheech2004
23.09.2010, 09:21
По телевизору сказали,что проверять и снимать тонировку могут только на станциях ТО, правда или нет?
п.с. на Б6 тонировки нет, на Туране заводская,так что вроде мне бояться нечего,но вопрос волнует.
Надо, что бы делали самозатемняющиеся стекла, как в некоторых очках.
Будим посмотреть!:)
+1 Время покажет!
Надо читать технический паспорт устройства в какую погоду можно замерять а в какую нельзя .... стекло должно быть чистое и сухое !!!
Сам затонирован )))) Меня тоже это волнует , но от тонировки не откажусь
ЧТо вы сразу испугались спокуха. За ремни штраф тоже 500 рублей. Я не пристегиваюсь уже год ни одного штрафа, даже на пиках когдатормозят никто не спросил. Так и с пленкой ну остановят 2 раза в месяц при худшем раскладе, одам 1000 руб, пропиваю больше. Так что не парьтесь. Живите спокойно!)))))))
ЧТо вы сразу испугались спокуха. За ремни штраф тоже 500 рублей. Я не пристегиваюсь уже год ни одного штрафа, даже на пиках когдатормозят никто не спросил. Так и с пленкой ну остановят 2 раза в месяц при худшем раскладе, одам 1000 руб, пропиваю больше. Так что не парьтесь. Живите спокойно!))))))):super::super::super: позитив рулит )))))))))) :super::super::super:
Цитата с Белорусского форума "СТОП ГАИ"
Если взять два одинаковых стоящих автомобиля, один с прозрачными стеклами, второй с тонированной задней полусферой, находящихся в состоянии покоя, то по истечении некоторого времени разница температур салона будет несущественной. И величина этой разницы будет зависеть от скорости естественного движения воздушных масс атмосферы, т.е. скорости ветра. Скорость нагревания салонов также будет разной.
Но ведь автомобиль предназначен для перемещения, а не для длительной стоянки с целью изоляции владельца и его пассажиров он внешней жизни. Передвижение должно быть безопасным, а одним из условий безопасности является состояние водителя, напрямую зависящее от микроклимата и комфорта в салоне автомобиля. О каком комфорте и микроклимате можно говорить, если в салоне автомобиля под 50 градусов жары, и беспрерывно плачущий ребенок, также изнывающий от жары.
Тепловой удар может получить не только ребенок, но и водитель. А если автомобиль в это время находится в движении, то это опасно не только для водителя и пассажиров этого автомобиля, но и для других участников дорожного движения.
Открывать окошко, нельзя, особенно если ребенок грудной, или имеются медицинские противопоказания. Водитель быстро утомляется, неадекватно реагирует на динамику дорожной обстановки, в результате происходят ДТП, казалось бы, на ровном месте. Зачастую с очень серьезными последствиями.
Рассмотрим преимущества тонировки с точки зрения физики и не только:
1) Источником инфракрасного излучения (далее теплового излучения) являются предметы отделки салона. Прозрачное стекло почти беспрепятственно пропускает солнечный свет, который нагревает салон, фрагменты отделки салона, предметы, находящиеся в салоне. Салон нагревается и является источником теплового излучения. Прозрачное стекло не пропускает, а отражает тепловое излучение, т.е. все тепло остается внутри салона. Все знают, что на практике температура стекла в окнах квартир всегда ниже температуры окружающего воздуха.
Задняя полусфера автомобиля примерно составляет 50% от всего остекления салона. А теперь представьте, что прозрачное остекление автомобиля уменьшено до 50%. Часть солнечного света задерживается на тонированном стекле, а часть проходит в салон, нагревая интерьер. Но за счет того, что тонированное стекло поглощает солнечный свет, происходит нагрев самого стекла и именно оно теперь является источником теплового излучения. При этом тонированное стекло находится в непосредственном контакте с атмосферным воздухом. При легком ветре, а особенно при движении автомобиля, за счет обдува тонированных стекол, активизируется обмен тепловой энергией с окружающей средой, в результате чего происходит охлаждение тонированного стекла.
Согласно вольной трактовке второго закона термодинамики, когда физические тела одной системы находятся при разной температуре, то происходит передача тепловой энергии от более горячего тела к более холодному, до наступления термодинамического равновесия.
Плюс к этому, тонированное стекло поглощает тепловое излучение, исходящее от интерьера салона и предметов, находящихся в нем и опять же – отдает его в окружающую атмосферу.
Проще говоря, тонированное стекло является естественным радиатором и при движении автомобиля эффективность этого радиатора возрастает.
Замечу, что таким свойством обладает только тонированное стекло, как тонированное в массе, так и тонированное оптической пленкой. Так как, только оно поглощает тепловую энергию нагретого салона, а затем передает окружающей среде. Прозрачное стекло, не поглощает тепловое излучение, а только отражает его обратно в салон, в результате чего температура в салоне автомобиля, при отсутствии вентиляции, достигает значений температуры, намного превышающих значений температуры атмосферного воздуха.
Прозрачные стекла отражают и не нагреваются, а, следовательно, обмена теплом с внешней средой не происходит – все тепловое излучение остается внутри салона. А тонированные стекла поглощают тепловое излучение идущее от предметов салона и отдают его внешнему воздуху. Причем задняя полусфера, как уже писалось выше, составляет 50% остекления всего авто. Вот такой вот естественный радиатор и эффективность этого радиатора не подлежит сомнению.
2) А вот эффективность шторок под сомнением, так как шторки задерживают солнечный свет, но не отдают тепло атмосферному воздуху, а нагревают воздух салона автомобиля. Разве только скрыться от прямых солнечных лучей.
3) Утверждения о том, что тонировка ухудшает обзорность для водителя, как минимум некомпетентны. Так как такие утверждения в абсолютном большинстве основывается на субъективной оценке видимости того - что, или кто находится в салоне для человека находящегося вне автомобиля. Для человека, находящегося в ярко освещенном месте, возможность рассмотреть то, что находится в темном месте, ограничивается физиологическими способностями человеческого глаза. Точно также нельзя рассмотреть то, что находится в темной комнате, если человек стоит на улице. Но человек, который находится в темной комнате, прекрасно видит то, что находится на улице. Стекла квартир абсолютно не тонированы, звезды на небосклоне никуда не исчезают, но днем их не видно.
Находясь внутри автомобиля, глаза адаптируются к освещенности, и никакого дискомфорта водитель или пассажир не испытывают. Тем более, что они смотрят через одно тонированное стекло, а человек, находящийся на улице пытается рассмотреть предметы или объекты, находящиеся в темном салоне автомобиля, или за автомобилем - сквозь два тонированных стекла. Разумеется, в последнем случае степень тонировки субъективно увеличивается в два раза.
Для водителя же предусмотрены зеркала заднего вида, в настоящее время находит применение установка видеокамер заднего обзора с выводом на ЖКИ экраны. Широко распространены системы парктроника.
4) Критика оптической пленки, по меньшей мере, смешна. Я неоднократно указывал на неоспоримые преимущества оптической пленки перед стеклом. Советую всем критикам посетить столичный кинотеатр «Мир», и посмотреть стереофильм. Убедительно прошу обратить внимание на выдаваемые перед началом сеанса стереоочки, именно на сами окуляры.
5) В августе месяце 2009 года, возле деревни Малые Бесяды, по Мядельскому направлению, произошло ДТП. В разбитом автомобиле, на заднем сидении оставался пострадавший в бессознательном состоянии. После извлечения пострадавшего выяснилось, что количество мелких порезов ужасающе - все открытые участки тела. Плюс к тому, мелкие осколки стекла попали в глаза, уши, нос, рот. Все это пришлось выдувать, и нет гарантии того, что эти осколки не попали в легкие. Легкие порезы рук получил и я, когда вытаскивал пострадавшего через дверь лежащего на боку автомобиля.
Если бы на задних стеклах была тонировочная пленка, этого не случилось бы…
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:23
Все зависит от того какие указания сотрудникам ДПС спустят сверху...
Если бы на задних стеклах была тонировочная пленка, этого не случилось бы…
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:23
Все зависит от того какие указания сотрудникам ДПС спустят сверху...
Ты решил забаянится что ли! Видили уже эту цитату в теме выше!))))) Читать много!)))))))))))
Вчера ободрал пленку. Не стал бы торопиться, но в субботу ехать во Владимирскую область, а там гайцы могут облавы устраивать, тем более по первому времени. Не хочется внимание лишнее к себе привлекать.
Кто-нить знает как клей смыть? )))
Ты решил забаянится что ли! Видили уже эту цитату в теме выше!))))) Читать много!)))))))))))
+очень однобоко расписано! Типа, "и как же вы ездите без тонировки, вы идиот?!":eek:-I
+очень однобоко расписано! Типа, "и как же вы ездите без тонировки, вы идиот?!":eek:-I
Однобоко и два раза!)))))
У меня стоит 15S если че на первое время окно открою!))))
Вчера тоже содрал с передних стекол.
Насчет клея.. Берешь самое дешевое средство для мытья стекол (рублей 30 стоит) или как вариант мыльная вода. Прыскаешь это очень обильно на стекло изнутри (предварительно закрыв тряпками обивку двери). Вода будет стекать снизу с двери - это не страшно. Главное очень много воды... И скребок пластиковый (я использую скидочную карту какого то гипер маркета) и начинаешь движениями сверху вниз скребакать по клею - он будет превращаться в комочки и легко сниматься тряпкой или руками.
Ни в коем случае нельзя пользоваться растворителями типа уайт - спирита!!! Только мыльная вода (щелочный раствор) и скребок.
AntonGolova
23.09.2010, 11:01
кладу на них большой членик! :alc::git::alc::git:
Vayzunoff
23.09.2010, 11:10
кладу на них большой членик! :alc::git::alc::git:
ну так к пешеходам это шибка та и не относится
Вчера тоже содрал с передних стекол.
Насчет клея.. Берешь самое дешевое средство для мытья стекол (рублей 30 стоит) или как вариант мыльная вода. Прыскаешь это очень обильно на стекло изнутри (предварительно закрыв тряпками обивку двери). Вода будет стекать снизу с двери - это не страшно. Главное очень много воды... И скребок пластиковый (я использую скидочную карту какого то гипер маркета) и начинаешь движениями сверху вниз скребакать по клею - он будет превращаться в комочки и легко сниматься тряпкой или руками.
Ни в коем случае нельзя пользоваться растворителями типа уайт - спирита!!! Только мыльная вода (щелочный раствор) и скребок.
Еще где-то слышал, что Фэйри помогает. В воскресенье попробую.
я летом еще растонировался (передние)
стало светлее жить, легче дышать
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf_gti/golf_mk5_gti/nevo/journal/288230376151744178/#post
Тоже пока катаюсь с тонированными стеклами, буду смотреть по ситуации.
По Москве, думаю, передвигаться можно будет без проблем т.к. тормозить и проверять светопропускание стекол могут только на стационарных постах ГИБДД и то не сотрудники ГИБДД, а ростехнадзора вроде....
Так что выезжая из Москвы открываем окна и наслаждаемся свежим воздухом.:super:
EugeneEx
23.09.2010, 11:34
седня поста 4 проезжал, не тормознули)все норм)
седня поста 4 проезжал, не тормознули)все норм)
я тут чп посмотрел сегодня.. так у вас там люди в основном воапче без прав и документов по деревням ездят и в куй не дуют))
Сегодня не проверяли потому что дождь, а в дождь нельзя. Когда в прошлом году, в мае была кампания, то на стационарных постах проверяли сотрудники МРЭО со специальными бейджами.
... проверять светопропускание стекол могут только на стационарных постах ГИБДД и то не сотрудники ГИБДД, а ростехнадзора вроде....
Не ростехнадзора, а гостехнадзора - они в структуре гаи. Ростехнадзор - отдельная тема.
Road User
23.09.2010, 12:05
Не ростехнадзора, а гостехнадзора - они в структуре гаи. Ростехнадзор - отдельная тема.тогда уж просто технадзора
да в москве - по моему так и не будут особо ..ибо чиновников дофига
например, я был в шоке - в Пензе гайцы ездят на в хлам тонированных волгах и 9-ках (баз лобачи у некоторых затонированы)
и это не оперативные какие то ..а именно обычные гаи !! с одним экипажем поговорил - говорят пока сверху не дадут - типа месячник - нам дела нет у самих личные авто тонированы и они жутко офигивают от татарии - типа там жесть что творят звери :))))
а вот в Татарии даааа тут президент сам сказал что бы любой гос транспорт был без тонировки! и всё .. тут феэсбешники ездят без тонировки ...
так что хорошего вам растонирования :)
Вчера ободрал пленку. Не стал бы торопиться, но в субботу ехать во Владимирскую область, а там гайцы могут облавы устраивать, тем более по первому времени. Не хочется внимание лишнее к себе привлекать.
Есть спец. средства для этого. Не помню точно как называется, но мы таким счищали следы скотча на оргтехнике. Сам счищал им остатки от наклееной страховки на лобовухе и следы от транзитов на заднем стекле.
А мне сегодня в ночь, а наверно с утра в пятницу поеду в Липецкую область !!! Вот думаю на Каширском посту, мне протокольчик выпишут ))) Да и в город куда еду (Данков) 100% будут тормозить местные гайцы. Эххх
GLADIATOR
23.09.2010, 13:36
И скребок пластиковый (я использую скидочную карту какого то гипер маркета) и начинаешь движениями сверху вниз скребакать по клею - он будет превращаться в комочки и легко сниматься тряпкой или руками.
ниче себе, пластиком по стеклу-то!хотел бы я на него потом глянуть)))
А мне сегодня в ночь, а наверно с утра в пятницу поеду в Липецкую область !!! Вот думаю на Каширском посту, мне протокольчик выпишут ))) Да и в город куда еду (Данков) 100% будут тормозить местные гайцы. Эххх
А ты скажи, что едешь к месту устранения неисправности и протокол им в лицо (который первым будет). Вроде после протокола какое время дается для передвижения к месту устранения.
Разве нет ничего такого?
А ты скажи, что едешь к месту устранения неисправности и протокол им в лицо (который первым будет). Вроде после протокола какое время дается для передвижения к месту устранения.
Разве нет ничего такого?
Да, вот выдержка из КОАП (ч. 2.1 ст. 27.13 КоАП РФ).
"Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства".
Road User
23.09.2010, 14:26
Да, вот выдержка из КОАП (ч. 2.1 ст. 27.13 КоАП РФ).
"Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства".Это касается исключительно случаев запрещения эксплуатации со снятием гос. рег. знаков... Тонировка к ним не относится.
Разменяй деньги поменьше, по 100 рублей, будет тебе проездной билет если боишься, а на каширском посту и окно открыть можно. А лучше прижимайся к фуре или афто с другим регионом они Московских не трогают)))
седня вообще не видел ни одного гайца, им видимо сегодня весь день переводят техрегламент на их язык, язык денег, за что где и как можно срубить)))))))))))
ниче себе, пластиком по стеклу-то!хотел бы я на него потом глянуть)))
Глянешь и ничего не увидишь - ни царапины, проверено лично и неоднократно на разных машинах. Все тонировщики именно таким способом сдирают старую тонировку. Главное постоянно обильно спрыскивать стекло водой, чтобы была на нем водяная стекающая пленка.
А вот после растворителей остаются разводы по стеклу и не дай бог капнуть на обшивку двери... (тоже проверено на личном опыте:-)
Бригадир
23.09.2010, 19:01
я сорвал))))))))))))))))))))))))))))
Otto schwein
23.09.2010, 19:10
Растворителем!
Всем добрый вечер!
Сам тонирован, сниму если только почувствую что действительно за это взялись.
По теме:
http://www.youtube.com/watch?v=5La1Yq_MHO4
отпишитесь, пожалуйста, как каширский пост проедете - мне его в понедельник проходить
Сорвал плёнку,клей убрал тряпкой не сильно смоченной растворителем,даже не хочу общаться с энтими упырями по этой теме.
Хочу чтобы хоть раз померили - чисто для себя, ну если не прав - посмотрим на интенсивность штрафов. Пока не планирую,хотя в день 4 раза пост проезжаю
Road User
24.09.2010, 09:00
отпишитесь, пожалуйста, как каширский пост проедете - мне его в понедельник проходить
Ребят, я вам реально сочувствую. Так переживать из-за каждого поста ДПС!!! Я бы на вашем месте содрал бы эту пленку нах и жил спокойно, а то нервные клетки не восстанавливаются.
Хорошо помню, как в юности без прав батину машину в гараж отгонял каждые выходные. Вместо того, чтобы наслаждаться процессом, едешь и трясешься, что за каждым углом гайцы стоят. Нах такие напряги?
я что то слышал, что 3 раза оштрафуют, и машину на штраф стоянку отправят... Правда или бред?
Road User
24.09.2010, 09:31
я что то слышал, что 3 раза оштрафуют, и машину на штраф стоянку отправят... Правда или бред?бред
я что то слышал, что 3 раза оштрафуют, и машину на штраф стоянку отправят... Правда или бред?
Один раз ощтрафують и выпишуть предписание устранить нарушение, а на второй посадять от 3 до 15 суток за невыполнение предписания, если узнают про первый раз. Или дело 500 р уже не ограничится.
Ребят, я вам реально сочувствую. Так переживать из-за каждого поста ДПС!!! Я бы на вашем месте содрал бы эту пленку нах и жил спокойно, а то нервные клетки не восстанавливаются.
Хорошо помню, как в юности без прав батину машину в гараж отгонял каждые выходные. Вместо того, чтобы наслаждаться процессом, едешь и трясешься, что за каждым углом гайцы стоят. Нах такие напряги?
Сочувствовать не надо. Я затонировалась только после рождения ребенка, свою детку в незатонированной машине мучить не хочу, в ее автолюльку слепит везде: из окон, с панорамной крыши, а очки на нее пока не натянешь, 3 месяца - пусть хоть окна будут затонированные. Остановят, выпишут штраф - заплачу. А вот как проходят пост - это интересно.... да и на моем пути он не один, если как вы говорите я буду нервничать - то к месту назначения приеду полной истеричкой.
Road User
24.09.2010, 10:05
свою детку в незатонированной машине мучить не хочу, в ее автолюльку слепит везде: из окон, с панорамной крышиСтавьте люльку на заднее сиденье, там тонировка не запрещена.
ЗЫЖ У меня тоже маленький ребенок.
Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 10:02
Один раз ощтрафують и выпишуть предписание устранить нарушение, а на второй посадять от 3 до 15 суток за невыполнение предписания, если узнают про первый раз. Или дело 500 р уже не ограничится.Кому уже выписали предписание? Кто уже отмотал срок? Только просьба не кидать ссылки, а высказаться про себя.
[QUOTE=Road User;772296]Ставьте люльку на заднее сиденье, там тонировка не запрещена.
ЗЫЖ У меня тоже маленький ребенок.[COLOR="Blue"]
Когда еду одна - ставлю вперед.
Да и кормить ребенка удобнее в более затонированной машине, хоть и на заднем сидении... вот это Вы уж точно не делали
Хорошо, вечером отпишусь.
И ещё вопрос : в город в который еду Гаишники любят стоять на площади на двух машинах ДПС и тормозят для проверки документов кого захотят ! Имеют они права так делать если - это не стационарный пост (бутка) а тупа две служебные машины ? Слышал, что это типа передвижной пост ДПС ))) Объясните, кто знает точно.
Написал в своей же теме, что б не плодить новых бестолковых тем.
Road User
24.09.2010, 13:48
Хорошо, вечером отпишусь.
И ещё вопрос : в город в который еду Гаишники любят стоять на площади на двух машинах ДПС и тормозят для проверки документов кого захотят ! Имеют они права так делать если - это не стационарный пост (бутка) а тупа две служебные машины ? Слышал, что это типа передвижной пост ДПС ))) Объясните, кто знает точно.
Написал в своей же теме, что б не плодить новых бестолковых тем.Никакой это не пост. Адм. регламент (приказ МВД России № 185) приводит исчерпывающий перечень случаев, когда могут остановить. В него входит и проверка документов, но ее можно проводить только на стац. посту. Но если гайцы захотят проверить документы вне стац. поста, повод они найдут, даже не сомневайтесь. Например, отсутствие талона ГТО под лобовым стеклом или та же тонировка. В крайнем случае, могут сослаться на ориентировку на точно такой же как у тебя пассат. Проверить факт наличия (отсутствия) такой ориентировки практически невозможно.
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:46
[QUOTE=Road User;772296]Ставьте люльку на заднее сиденье, там тонировка не запрещена.
ЗЫЖ У меня тоже маленький ребенок.[COLOR="Blue"]
Когда еду одна - ставлю вперед.
Да и кормить ребенка удобнее в более затонированной машине, хоть и на заднем сидении... вот это Вы уж точно не делали
Пример из разряда "неудобно ковыряться в носу". Я вполне серьезно.
Ковыряться в носу..., так, я не из бутылки кормлю, а грудничок у меня, слава богу. Это конечно и естественно, и не безобразно, но сидя на лавочке в парке кормить не могу, иду в машину.
Road User
24.09.2010, 14:10
Ковыряться в носу..., так, я не из бутылки кормлю, а грудничок у меня, слава богу. Это конечно и естественно, и не безобразно, но сидя на лавочке в парке кормить не могу, иду в машину.Как говорят америкосы, "закон суров, но это закон"
Так я и говорю - остановят, выпишут - заплачу, просто интересно - останавливаю ли на посту и придется ли терять время
Road User
24.09.2010, 14:16
Так я и говорю - остановят, выпишут - заплачуУважаю такую позицию.
http://fishki.net/comment.php?id=76361 тонировка + власть = затонированная власть
AcidBurn
24.09.2010, 15:08
Летом руку солнцем палит не по детски если окно открыто, а закрыто через тонировку все сцупер!!! Пропускаемость света обычного стекла не тонрованного составляет 80 - 85 процентов, какая же должна быть пленка, чтоб уложиться в норматив 70%? естественно ни чего не будет!!! так что выбор простой либо платить по 500 руб за тонировку, либо ее сдирать - совсем не хочется. Но одно успокаивает, технические инспектора дежурят на постах не каждый день, первое время их конечно всех туда засунут, чтобы показать народу, кто в нашем королевстве хозяин.
Но самое страшное не это, а то что планируют увеличить стоимость бензина на некий акциз, который пойдет в дорожный фонд сейчас на 1 рубль, через год еще на рубль и так планируют довести до 3 рублей в каждом литре топлива (бензин, ДТ) но при этом не планируют отмену транспортного налога, а просто сокращение в 2 раза... таким образом, если ездить в год по 40000 км. при среденем расходе 10 литров на 100 км. получается 4000 литров умножаем на 3 рубля = 12000 еще и транспортный налог если не отменят.... то получается вот так аше государство лишний раз обирает свое население, а то блин разъездились!!! в итоге увеличение транспортного налога в 3 раза!!! Кто только сидит в минфине???
В Минфине сидят люди умеющие считать деньги! Факт!
а вот все говорят о каком то предписании о том что надо содрать пленку, это предписание законно и где про него написано? кто нибудь знает?
sayanogorsk
24.09.2010, 19:51
у нас пока не трогают, проезжал мимо гайцев))), а тоняву лучше сдирать с помощью пром фена нагреваешь пленку слегка и пленка отрывается вместе с клеем, испытано, давно отрывал со лба даже не напрегся тереть клей)
Отвечаю для НАТАЛЬИ
Сегодня проехал по трассе Дон - м4 через 3 поста в том числе и через Каширский. Гайцы на меня даже не смотрели ! Так, что на себе проверил, пока нет команды ФАС. Так, что езжайте спокойно и удачи.
Надо вешать такую http://www.youtube.com/watch?v=0znq4pY12L0&NR=1
или такую http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U&feature=fvw
у нас пока не трогают, проезжал мимо гайцев))), а тоняву лучше сдирать с помощью пром фена нагреваешь пленку слегка и пленка отрывается вместе с клеем, испытано, давно отрывал со лба даже не напрегся тереть клей)
а если не фена, поставить машину сначало одним боком на солнце потом другим пленка разогреется и все легко отклеится
veingrыч
25.09.2010, 09:36
куйня полная, здесь либо делать пленочную, либо не делать ваще(не имею ввиду зад и бок.зад), а фсе остальное гумно!!!
sayanogorsk
25.09.2010, 16:25
решил поэкспериментировать :znaika:.... вчера купил пластик 1 мм и корейскую пленку нашел в гараже кусок, сформовал все это дело, вырезал пластик и наклеил пленку:) видно без искажений, вставляется тоже без проблем, но заготовку испортил, поцарапал когда вставлял, надо с двух сторон америкой катать и будет счастье) гы без тонявы ездить не собираюсь вашпэ :lol:
Например, отсутствие талона ГТО под лобовым стеклом
Да вроде эта уже давно не обязательно!
На работу езжу через пост по липецкой. Тонировка пропускает от силы 15-20%
обычно старался ныкаться в крайней левой, за фурами или подобными.
сегодня перед постом светофор загорелся красным, я второй... смотрю гайцы с отечественными тачками ковыряются, че то втирают... красный горит... освобождаются и в двоем к светофору палками крутя...
справа такой же как я стоит на мазде шестой...
не спеша трогаюся, смотрю на них, они мне в глаза, спокой тихо проезжаю...
они даже намек не подали, что морочатся тонировкой...
некуй на них смотреть.. я обычно когда пост проезжаю и на меня они смотрят начинаю усиленно ковыряться в носу)
Schelter
27.09.2010, 14:20
я обычно когда пост проезжаю и на меня они смотрят начинаю усиленно ковыряться в носу)
а когда не проезжаешь просто ковыряешь - не усиленно ? )))
Да ещё желательно хорошенько пукнуть - вдруг остановят...
некуй на них смотреть.. я обычно когда пост проезжаю и на меня они смотрят начинаю усиленно ковыряться в носу)
леха попробовал твою сегодня методику:) работает:)
Вчера очистил стекла от клея. Оказалось не так просто. Смачивал мыльным раствором и потихоньку скаблил старой кредиткой. На оба стекла где-то 1,5 часа ушло при том еще жена помогала. Зато типа сэкономил)))
sayanogorsk
27.09.2010, 19:29
:lol::lol::lol:
Да ещё желательно хорошенько пукнуть - вдруг остановят...
Угу, только без фанатизма, потому что если пленка очень темная можно и обосраться!
Пронеслась с Москвы до Тамбова, кажется всего 6 постов, включая Москву и Тамбов - никому моя тонировка не нужна.
В выходные снял тонировку с передних. Клей отмыл достаточно быстро с помощью автомобильного средства для мойки стекол (название не помню) и обычной губки. На все ушло 2 часа.
Я бы не заморачивался , но на выходных ехать по М-4 в Ставрополь - заи...ут останавливать за тонировку.
Эх.....Такой красивый машин был.....
Пронеслась с Москвы до Тамбова, кажется всего 6 постов, включая Москву и Тамбов - никому моя тонировка не нужна.
потому что гаишники сами в шоке от привалившего счастья)))) пока не опомнились
в дополнение темы статья http://auto.mail.ru/article.html?id=32490 оказывается штрафовать могут все)))))))))))
потому что гаишники сами в шоке от привалившего счастья)))) пока не опомнились
в дополнение темы статья http://auto.mail.ru/article.html?id=32490 оказывается штрафовать могут все)))))))))))
пиндец ..........
Плять, кому верить ХЗ!!! На днях по ТВ, каналам по трем смотрел, что вынести заключение имеет право только сотрудник тех. контроля(или как его там) и только на стационарном посте!
MikeRamz
28.09.2010, 17:43
Вчера остановили на посту, документы проверили и отпустили. До тонировки им пофиг. Потом когда отъехал так и свербило, хотелось спросить, а чего с тонировкой то не пристаете?)))
Я вот не пойму, что вы мучаетесь со снятием, в любом тонировочном центре это сделаю быстро, аккуратно.
У меня не тонированная, но если бы купил тонированную, то не стал бы сдирать.
Вооще уже давно заметил, еще до принятия закона, что нетонированных дорогих и не очень машин стало больше. Хотя еще несколько лет назад нетонированные машины вообще можно было пересчитать по пальцам. Сейчас их много. Значит что-то меняется в обществе.
Значит что-то меняется в обществе.
Тонировка подорожала ))))
в Сургуте начали мочить за тонировку:), уже не раз наблюдаю, как на посту стоит машина и хозяин обдирает передние стекла. Вчера прямо с дороги ВАЗ семерку прижали, ну там надо было, она как катафалк вкруговую с лобовым пятеркой затянутая была. Сам пока езжу, не обдираю, присматриваюсь, анализирую ситуацию:lol:
ЗЫ. Для сургутян. Образовались 2 поста, грэсовское кольцо и горвоенкомат. Там активисты по тонировке работают :) Лучше сейчас объезжать эти посты.
сняли по европе не покатаешся, нафиг этот гимор
veingrыч
29.09.2010, 12:28
наклеил второй слой тонировки)))
что-то вы так все заморачиваетесь за эти пецот рублей))
я б вообще и голову себе этим не забивал (тем более что тут пасатоводы и т.п.,а не вазоводы)
вот штрафы за превышение скорости-вот это уже другой разговор!))
Видел уже 2 машины АМР перед растонирован а задние в хлам ))))
что-то вы так все заморачиваетесь за эти пецот рублей))
я б вообще и голову себе этим не забивал (тем более что тут пасатоводы и т.п.,а не вазоводы)
вот штрафы за превышение скорости-вот это уже другой разговор!))
лично мне пофиг 500 р, проезжала бы с открытыми окнами, но это только по России
лично я люблю путешествовать а в Европе тебя не пустят и штрафы там другие
Читал эту тему ,слышал по телевизору всё неверил ,что будут штрафовать ,а вчера ехал по городу и увидел сам ,что стоит Газель и тормозят всех у кого передок за тонирован мент ходит с прибором и замеряет пропускаемость, хотя что там проверят и так было видно ,что машины были за тонированы наглухо. И толпа стоит за штрафами , вот и взялись за тонировку ,а я всё думал что только по трассе на посту можно попасть на бабки.
Командир БЧ-2
29.09.2010, 17:32
Как следует из сообщения пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, проверка соответствия ГОСТу тонировки стекол автомобиля под силу не только сотруднику службы техосмотра, но и любому инспектору ДПС. Главное - иметь при себе прибор для измерения пропускания света.
http://autorambler.ru/journal/events/29.09.2010/560963029/
Вчера ездил смотреть Пассика которого другу из Германии пригнали, так у него оказалась заводская тонировка!!!!!
Всю обсмотрел - прикольная тема!!!
Он даже тех осмотр сам прошел и без проблем!!!!!
veingrыч
29.09.2010, 19:51
Вчера ездил смотреть Пассика которого другу из Германии пригнали, так у него оказалась заводская тонировка!!!!!
Всю обсмотрел - прикольная тема!!!
Он даже тех осмотр сам прошел и без проблем!!!!!
передние боковые?
кусочек тонировки с переднего стекла вырезаешь, что бы было видно боковые зеркала и все )))) обзор должен быть для зеркал хороший ))))) и мерить они должны только в зоне зеркал
veingrыч
29.09.2010, 23:54
кусочек тонировки с переднего стекла вырезаешь, что бы было видно боковые зеркала и все )))) обзор должен быть для зеркал хороший ))))) и мерить они должны только в зоне зеркал
ну это же уродства!!!!!!
Езжу затонированная наглухо.
ВаськИ, шкурить будут жестко... )))
Кто знает как часто могут штрафовать за тонировку сколько раз за день прове5рили - столько и выписали или выписали штраф и после этого есть день-два -неделя? на устранение до сл штрафа?
это даже не колхоз, это полный пиз..ц
Фокусница
30.09.2010, 15:59
меня раздражает.. вот едет впереди глухо тонирнутая бэха, включая лобовуху, да ещё без номеров, плавно пролетая на скорости 100 мимо поста, игнорируя знак 60.. На него 0 внимания со стороны инспекторов, а меня нужно было обязательно остановить и придраться к тонировке (правда дело было больше года назад, как раз тогда начали шугать за тонировку)..
Отмазалась, мотивируя тем, что это в целях личной безопасности, без тонировки до меня домогаются в пробках:)
без тонировки до меня домогаются в пробках:)
Вот, для всех тонированных отговорка и нашлась )))))))))))))
Сегодня оштрафовали на 500 руб...вопрос! Появилась ли съемная тонировка?????
Рассказывй как все прошло?? прсото так не получилось дать денегГ??
Константин 361
01.10.2010, 10:08
фейри с теплой водой размешай, и лезвием води туда сюда;) вот и все
ну это же уродства!!!!!!
))))) я согласен ))) но так закон можно обойти )))
Кто знает как часто могут штрафовать за тонировку сколько раз за день прове5рили - столько и выписали или выписали штраф и после этого есть день-два -неделя? на устранение до сл штрафа?
это даже не колхоз, это полный пиз..ц
))))) я согласен ))) но так закон можно обойти )))
Да как, еду..стоит гаец, останавливает, говорит тонировка, штраф 500 р....можем проверить, а я не надо, выписывайте штраф, сели в машину, а там инспектор тех.надзора, протоколы выписывает......хотя сами сказали, что вчера пришло разъяснения, что оштрафовать может любой инспектор, главное прибор!!!!
И еще рассказал, этот инспектор что его начальство недавно оштрафовала недавно за тонировку))))))
Хочу такую, когда же появится в Москве)))))
http://solaris-forum.ru/viewtopic.php?f=21&t=73
Хочу такую, когда же появится в Москве)))))
http://solaris-forum.ru/viewtopic.php?f=21&t=73
Если примет массовый характер, и с такой вопрос решат, как с сетками на номерах.
Если примет массовый характер, и с такой вопрос решат, как с сетками на номерах.
тут сложнее, да и решать проблемы надо по мере их поступления!!!
Брокер ПАРИТЕТ
01.10.2010, 14:24
слышал комментарий милицейского начальства, что они якобы не планируют проводить рейды на тему тонировки...... сам затонирован - как не тормозили, так и не тормозят.....
andrey74
01.10.2010, 18:57
Седня выписали протокол на посту. При мне другому "коллеге" ещё в довесок выписали требование на снятие тонировки.
Седня выписали протокол на посту. При мне другому "коллеге" ещё в довесок выписали требование на снятие тонировки.
Наканец-та:lol: паделом тибе, злостный нарушитель:tongueP:
sayanogorsk
01.10.2010, 19:16
http://s48.radikal.ru/i121/1010/b3/7f2b66707443.jpg (http://www.radikal.ru)
andrey74
01.10.2010, 19:16
Наканец-та:lol: паделом тибе, злостный нарушитель:tongueP:
Сань, так на твоё имя выписали:lol:
andrey74
01.10.2010, 19:31
Андрюх, тонировку-то ободрал?:lol: Меня первый раз приняли два года назад :crazy:, правда не на пассате.
пока нет, но если и дальше так будет то обдеру. а кому уже выписали требование других вариантов нет.
Сань, так на твоё имя выписали:lol:
Кругом враги:znaika:
Андрюх, тонировку-то ободрал?:lol: Меня первый раз приняли два года назад :crazy:, правда не на пассате.
Саш, если не на Пассате, то это не считого:lol:
Кстати, во вторник ты у себя будешь?
Гы на пассате заводская тонировка + 5шторок, народ до сих пор спрашивает как тонировку с дырочками делать:).
До 12-го буду дома потом в Москве.
Ну дык людям надо было раскрыть секрет такой волшебной тонировки:lol:
Пысы: Во вторник думаю к вам в гости зарулить:wave:
Ты с ночевкой?:beer::fly2:
Как салдинские пацаны принимать будут, а там решим;)
Содрал тонировку по весне, упырь в погонах не хотел делать ТО. Сдирается-МАХОМ и без следов, если прогревать строительным феном.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-336108.html
А [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] толку... Ну поорали, от мусоров побегали, кто-то документов лишился, а чинуши над этим только поржали! Давно им всем на нас покую и подобные акции их только веселят!
Командир БЧ-2
04.10.2010, 15:29
ГИБДД готовит рейд против тонировки
04 окт 2010, 14:49
ГИБДД Москвы готовит масштабную операцию по «отлову» автомобилей с нелегальной и чрезмерной тонировкой стекол. Проверка начнется со следующего понедельника, 11 октября, сообщили в столичной Госавтоинспекции. В ходе рейдов по улицам Москвы инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол и штрафовать нарушителей по новым правилам — на 500 рублей. Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает «Вести.Ru».
http://news.rambler.ru/7741944/
Road User
04.10.2010, 15:34
Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает «Вести.Ru».Неправильно напоминает "Вести.ру". Светопропускание лобового и передних боковых - не менее 70%.
А какие условия должны быть что бы можно было замерить тонировку?
Командир БЧ-2
04.10.2010, 15:55
А какие условия должны быть что бы можно было замерить тонировку?
Наличие инспектора ГИБДД с бляхой и сертифицированного прибора.
а дождь, снег, ночь, холод не помеха????
Командир БЧ-2
04.10.2010, 16:02
а дождь, снег, ночь, холод не помеха????
Это Вы выясните, когда будете бодаться с гайцем....
Стащил с какого то сайта )))
Вопрос: Является ли тонировка причиной для остановки?
Ответ: Нет. Если мент все же настаивает, говорите ему следующее: "согласно приказу №297, наставления МВД по работе патрульно постовой службы — тонировка не является причиной для остановки, равно как и проверка документов. Смотрите пункт 13.9".
Вопрос: ИДПС хочет сделать замер тонировки.
Ответ: Имеет смысл сделать вот что. Поинтересоваться номером нагрудного жетона, переписать его, затем поинтересоваться у инспектора — не отменили ли приказы №297 (п.13.9) и №329 (п. 6), которые запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО.
Затем предупреждаете ИДПС, что в любом случае денег он с Вас не получит, а неприятностей наживет, т.к. Вы будете обжаловать его незаконные действия через суд. И лично ему придется отвечать за нарушение законности, т.к., согласно ст. 25 "Закона о Милиции" при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст.40 того же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Эти две статьи Закона о милиции надо вызубрить назубок (ст. 25 и ст.40 Закона о милиции).
Командир БЧ-2
04.10.2010, 16:11
Стащил с какого то сайта )))
.
Сайт абсолютно безграмотный. Читайте Административный регламент. Гаец может остановить при ВИЗУАЛЬНОМ обнаружении нарушений в области безопасности движения, а равно как просто для проверки документов....
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
# Опубликовано 7 июля 2009 г.
# Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Сайт абсолютно безграмотный. Читайте Административный регламент. Гаец может остановить при ВИЗУАЛЬНОМ обнаружении нарушений в области безопасности движения, а равно как просто для проверки документов....
Наверно старая инфа была )))
Вторая часть вопроса - вроде корректна
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
всегда отмажутся этим пунктом!!!!
Road User
04.10.2010, 16:35
Вторая часть вопроса - вроде корректна
Конечно корректна! Ибо:
Имеет смысл поинтересоваться у инспектора — не отменили ли приказы №297 (п.13.9) и №329 (п. 6), которые запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО.... на что получить ответ "ОТМЕНИЛИ"
Полностью растонировал, потом задние боковые и заднее закатал в пятачок.
Внешне конечно не зер гут, НО, как во дворах теперь удобно в тёмное время :)
Конечно корректна! Ибо:
... на что получить ответ "ОТМЕНИЛИ"
329 отменили .. а 297 нет .... но легче не становиться )))
Road User
04.10.2010, 17:20
329 отменили .. а 297 нет .... но легче не становиться )))Отменили
sovetnik
04.10.2010, 17:33
329 отменили .. а 297 нет .... но легче не становиться )))
Оба приказа отменены, но из остальных приказов МВД (например № 1240 от 07.12.2000г.) ссылки на недействующее Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД не убрали... Жгут ребята ))))))
Для справки: сейчас вопросы контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения регулируются Административным регламентом, утвержденным приказом МВД РФ от 02.03.2009 № 185
Оба приказа отменены, но из остальных приказов МВД (например № 1240 от 07.12.2000г.) ссылки на недействующее Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД не убрали... Жгут ребята ))))))
Для справки: сейчас вопросы контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения регулируются Административным регламентом, утвержденным приказом МВД РФ от 02.03.2009 № 185
Россия - сила ))))))))))))))))))))))
москвичи ну вы встряли )))))))http://www.dni.ru/auto/2010/10/4/200101.html
блин придеться мерзнуть ((((( стекла опустить (((( Кстате кто знает где находить предохранитель отвечающий за стеклоподъемники ))) надо при езде отключать а при парковке вкл)))
все равно не сниму :nea:
sovetnik
04.10.2010, 20:23
грех это - смеяться над бедой товарисчей..... ))))))
Всем так достанется .... полюбому (((( в бюджете огромная дыра ...... чиновникам так же не хватает на черную икру.
sovetnik
04.10.2010, 22:43
Всем так достанется .... полюбому (((( в бюджете огромная дыра ...... чиновникам так же не хватает на черную икру.
Сильно сомневаюсь, что с этих рейдов что-то попадет в бюджет на "распил" чиновникам... Весь нал осядет в карманах гайцов)))))
andrey74
04.10.2010, 23:10
все равно не сниму :nea:
Выпишут требование на снятие тонировки и снимешь или сядешь на сутки
Протоколы будут выписыть со штрафом и все .... кормушка нормальная . Я тоже снимать не буду .... хотя незнаю чего ждать от власти
andrey74
04.10.2010, 23:22
Протоколы будут выписыть со штрафом и все .... кормушка нормальная . Я тоже снимать не буду .... хотя незнаю чего ждать от власти
у нас требования выдают, не всем правда, но выдают. выписывают постановление и требование в придачу.
у нас требования выдают, не всем правда, но выдают. выписывают постановление и требование в придачу.
а как можно отмазаться от требования ?
Полагаю, что первые дни, может и неделю, на казну поработают, а остальные на "карман"
andrey74
04.10.2010, 23:28
а как можно отмазаться от требования ?
законно ни как
Я думаю гайцы будут еще бизнес делать на том, чтобы требование не выписывать ))). Хотя мало смешного
законно ни как а требование они в протокол пишут или отдельным листом? Как они узнают что есть требование ?
andrey74
04.10.2010, 23:42
а требование они в протокол пишут или отдельным листом? Как они узнают что есть требование ?
отдельным листом выдают. я так понял, что его выдачу в комп заносят.
отдельным листом выдают. я так понял, что его выдачу в комп заносят.
могу предположить что на улицах будет стоять обычные газели без доступа к базе ... хотя могут по рации пробить ((((
sovetnik
05.10.2010, 09:40
И что - уже были прецеденты? И если можно, то дайте ссылку на нормативный документ, которым предусмотрена форма и основания выдачи таких "требований". Так как если внимательно читать Адм. регламент МВД и КоАП РФ, то инспектор не имеет права даже предложить водителю устранить нарушение условий тонировки на месте...
Ни надо вводить в заблуждение.... гайцы имеют право выписать требование на снятие тонировки, а вы имеете право его не подписывать, тогда никакой юридической силы оно иметь не будет. Так что не надо ставить свой автограф под всякими непонятными документами, подписи двух понятых, свидетелей и т.д. не канают в данном случае, только ваша личная подпись. А если уже расписались, то 1) судья без юр.образования, тогда пришьют ст.19.3.1 КОАП - штраф от 500 до 1 000 руб. или арест до 15 сут. 2) судья вменяема, тогда ст.19.6.1 КОАП - штраф от 300 до 500 руб.
Бригадир
05.10.2010, 11:16
вчера тормазнули...про тонировку и ксенон не слова!
sovetnik
05.10.2010, 12:20
Ни надо вводить в заблуждение.... гайцы имеют право выписать требование на снятие тонировки
Нормативный документ пожалуйста, его форма и основание. А иначе разговор беспредметный ИМХО
Командир БЧ-2
05.10.2010, 12:39
Нормативный документ пожалуйста, его форма и основание. А иначе разговор беспредметный ИМХО
По закону, любому сотруднику милиции дано право "требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения". Предъявляется требование устно и неважно внятным окриком или членораздельной командой. За невыполнение законного требования предусмотрено наказание в КоАПе в ст.19.3 - штраф в размере до 1 000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Поэтому бумажка совершенно никакой роли не сыграет....
Федеральный закон "О милиции", ст.11
"Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов государственной власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия;"
Другое дело, что порядок и форма этого Требования никак законодательно не закреплены,но право у гайца такое есть и они его применяют исходя из своих личных соображений. Поэтому я написал, что подписывать ничего не надо, а раз расписался значит согласился со всеми личными соображения сотрудника ДПС.
EugeneEx
05.10.2010, 13:28
Сестра из мск сегодня сказала, что у вас 11 октября какой-то рейд там будет против тонировки.
Ее уже два раза останавливали, сказала, на выходных поедет пленку сдирать)
ЮАО)
Сообщение добавлено в 15:28, предыдущее сообщение было в 15:26
так )) аккордеон спрятал)) увидел ссылку на предыдущей странице про рейд)
sovetnik
05.10.2010, 14:03
Федеральный закон "О милиции", ст.11
"Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов государственной власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия;"
Другое дело, что порядок и форма этого Требования никак законодательно не закреплены,но право у гайца такое есть и они его применяют исходя из своих личных соображений. Поэтому я написал, что подписывать ничего не надо, а раз расписался значит согласился со всеми личными соображения сотрудника ДПС.
Это общие права сотрудников милиции. А рамки действий сотрудников ГИБДД ограничены утвержденным Адм. регламентом (выше я давал ссылку на номер и дату принятия документа). Так вот в этом регламенте ни про какое "требование" речи и близко не идет... Если всё подводить под ст. 11, то скоро они будут выписывать требование о запрете проезда на красный свет. А потом второй раз попался и бац - 15 суток по ст. 19.3...
Это общие права сотрудников милиции. А рамки действий сотрудников ГИБДД ограничены утвержденным Адм. регламентом (выше я давал ссылку на номер и дату принятия документа). Так вот в этом регламенте ни про какое "требование" речи и близко не идет... Если всё подводить под ст. 11, то скоро они будут выписывать требование о запрете проезда на красный свет. А потом второй раз попался и бац - 15 суток по ст. 19.3...
Федеральный закон имеет приоритет перед любыми регламентами и подзаконными актами, выше только конституция РФ. Никакой правовой акт не должен противоречить закону, не может его ни отменить, ни изменить; но закон может отменить или изменить любой другой правовой акт. Содержание закона образует первичные нормы, которые в отдельных случаях получают дальнейшую конкретизацию и развитие в подзаконных актах.
Я же согласился, что нет никакого подзаконого акта регламентирующего выписывание данного Требования, но это не отменяет норму федерального закона, о том, что сотрудник милиции имеет право Требовать от граждан прекращения адм.правонарушения. Если Вы юрист, Вы должны понимать эту разницу и судья Вам скажет тоже самое. Наше законодательство не соверешенно, никто с этим и не спорит. Вопрос был имеет ли право сотрудник гаи или не имеет. Ответ имеет, но порядок применения этого права не прописан нигде, это факт! С уважением.
sovetnik
05.10.2010, 15:26
Вопрос был имеет ли право сотрудник гаи или не имеет. Ответ имеет, но порядок применения этого права не прописан нигде, это факт! С уважением.
Дискутировать можно долго и нудно, в том числе с приведением длинных цитат из учебников по теории государства и права и т.д. и т.п.... Непонятно, с чего Вы решили что сотрудники ГИБДД имеют право выносить кому бы то ни было письменные "Требования", прямо не предусмотренные Законом? Не зря же ведь внесли соответствующие поправки в закон о ФСБ по вопросу предоставления им права выносить письменные предостережения... Уж казалось кому как не им раздавать их налево и направо.... Ан нет - отдельная поправочка в закон!!! И то - сколько шума по этому поводу было... Так что пусть "требуют"!!! Хотелось бы услышать хотя бы об одном прецеденте привлечения к ответственности по ст. 19.3 за невыполнение это "требования"
вчера тормазнули...про тонировку и ксенон не слова!
Ни разу не тормозили)))))) А че у тя колхоз ксенон стоит? Ф топку его!)))
ТУт мысль возникла извините если боян, а если тонированное стекло я растонирую на половину то есть по диаганали 45 градусов, то есть со стороны зеркала все буит видно. Так вот по закону светопропускаемость указана целого стекла, а если половина стекла 50 проц, а половина нет что они делать то будут?
Andrey51
05.10.2010, 15:46
Полностью растонировал, потом задние боковые и заднее закатал в пятачок.
Внешне конечно не зер гут, НО, как во дворах теперь удобно в тёмное время :)
Я с глухой тонировкой (кроме лобого есесвенно) чувствовал себя окуенно даже в тёмных дворах - она мне ни как не мешала и дискомфорта в плане зрения не создавала...:fire:
А как вот ехать следующим летом на юг без неё - даже не представляю - кожа, млять, чувствительная, руки загорают напрочь даже через тонировку..
Командир БЧ-2
05.10.2010, 15:47
! Хотелось бы услышать хотя бы об одном прецеденте привлечения к ответственности по ст. 19.3 за невыполнение это "требования"
Увы, прецеденты имеются. МК в подробностях описывал об отсидке за несорванную тонировку.
Andrey51
05.10.2010, 15:58
sovetnik, думаю, если бы у нас всё выполняли по законам, у нас была бы другая страна. :lol:
Думаю полезно будет ознакомиться
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 января 2010 г. N 12-АД09-3
Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решение судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановление заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., вынесенных в отношении Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
установил:
постановлением мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., оставленным без изменения решением судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г., Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Постановлением заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г. жалоба Г. на указанные судебные постановления оставлена без удовлетворения.
В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Г. просит об отмене постановления мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решения судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановления заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., ссылаясь на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Изучив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы Г., оснований для удовлетворения указанной жалобы не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.
Из материалов дела усматривается, что 13 мая 2009 г. Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно, в нарушение пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), Г. управлял транспортным средством, на передних боковых стеклах которого было нанесено покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя.
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана пресекать административные правонарушения (пункт 1 статьи 10 Закона Российской Федерации N 1026-1 от 18 апреля 1991 г. "О милиции").
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 указанного Закона милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан прекращения административного правонарушения.
Сотрудник ДПС при несении службы обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия (пункт 6.1.5 Наставления по работе Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Приложение к Приказу МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297) (действующего на момент совершения Г. административного правонарушения).
13 мая 2009 г. Г. не выполнил законное требование сотрудника милиции об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения - не удалил покрытие с передних боковых стекол транспортного средства, ограничивающее обзорность с места водителя.
Административная ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей установлена частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Факт совершения Г. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д. 1); требованием об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения (л.д. 2); актом технического осмотра транспортного средства (л.д. 3); фотографиями (л.д. 5).
Собранные по данному делу об административном правонарушении доказательства были оценены в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При таких обстоятельствах действия Г. были правильно квалифицированы по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановление о привлечении Г. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесено мировым судьей в пределах двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.
Административное наказание назначено Г. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
постановил:
постановление мирового судьи судебного участка N 1 г. Волжска Республики Марий Эл от 17 июня 2009 г., решение судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл от 1 июля 2009 г. и постановление заместителя председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 14 августа 2009 г., вынесенных в отношении Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.
Первый заместитель Председателя
Верховного Суда Российской Федерации
П.П.СЕРКОВ
sovetnik
05.10.2010, 16:42
Думаю полезно будет ознакомиться
Лишней не бывает ни одна информация! Только у каждого судебного решения очень много своих тонкостей и нюансов... Не берусь обсуждать данное решение Верховного Суда, т.к. не знаком со всеми обстоятельствами дела. Лишь небольшие ремарки с Вашего позволения:
1. В тексте постановления суд ссылается на приказ МВД РФ № 297, который в настоящее время уже отменен.
2. В новом административном регламенте МВД нарушение правил тонировки стекол даже не является основанием для запрещения эксплуатации транспортных средств!!! (п. 143)
3. И небольшая выдержка из пункта 145 того же документа ..."В случае выявления транспортного средства, эксплуатирующегося при наличии неисправности или условия, включенных в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, за исключением указанных в частях 2 - 6 статьи 12.5 Кодекса (часть 3.1. - это как раз тонировка), сотрудником при возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.5 Кодекса, предлагается водителю прекратить движение до устранения соответствующих неисправностей или условий".
Road User
05.10.2010, 16:57
Лишней не бывает ни одна информация! Только у каждого судебного решения очень много своих тонкостей и нюансов... Не берусь обсуждать данное решение Верховного Суда, т.к. не знаком со всеми обстоятельствами дела. Лишь небольшие ремарки с Вашего позволения:
1. В тексте постановления суд ссылается на приказ МВД РФ № 297, который в настоящее время уже отменен.
2. В новом административном регламенте МВД нарушение правил тонировки стекол даже не является основанием для запрещения эксплуатации транспортных средств!!! (п. 143)
3. И небольшая выдержка из пункта 145 того же документа ..."В случае выявления транспортного средства, эксплуатирующегося при наличии неисправности или условия, включенных в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, за исключением указанных в частях 2 - 6 статьи 12.5 Кодекса (часть 3.1. - это как раз тонировка), сотрудником при возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.5 Кодекса, предлагается водителю прекратить движение до устранения соответствующих неисправностей или условий".
1 - 297 приказ действовал на момент правонарушения (это указано в решении ВС РФ);
2 - В п. 143 речь идет о запрещении эксплуатации путем снятия гос. рег. знаков (ч. 2 ст. 27.13 КоАП РФ). В остальных случаях (указаны в приложении к Основным положениям, в т.ч. и тонировка) механизм запрещения эксплуатации не регламентирован. Таким образом, этот механизм реализован через выдачу предписания на устранение.
3 - Ч. 3.1 ст. 12.5 появилась после подписания приказа об утверждении регламента. Кроме того, данный пункт регламента не препятствует выдаче предписания на прекращение правонарушения.
Дискутировать можно долго и нудно, в том числе с приведением длинных цитат из учебников по теории государства и права и т.д. и т.п.... Непонятно, с чего Вы решили что сотрудники ГИБДД имеют право выносить кому бы то ни было письменные "Требования", прямо не предусмотренные Законом? Не зря же ведь внесли соответствующие поправки в закон о ФСБ по вопросу предоставления им права выносить письменные предостережения... Уж казалось кому как не им раздавать их налево и направо.... Ан нет - отдельная поправочка в закон!!! И то - сколько шума по этому поводу было... Так что пусть "требуют"!!! Хотелось бы услышать хотя бы об одном прецеденте привлечения к ответственности по ст. 19.3 за невыполнение это "требования"
Ну вот к примеру: http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=309729&st=285
Сообщение №297. Там товарищу повезло, штраф 500 руб. хотя проходил по статье 19.3.1и Требование было озвучено в устной форме, а могли бы и посадить. Не все такие конечно доходят до суда т.к. 95% населения проще денег дать, чем отсидев ... суток, потом бегать по прокуратурам и доказывать свою справедливость по судам. Можете быть первым, потом раскажите о своем опыте. Я же с Вами не спорю, а лишь предупреждаю комрадов, чтобы никаких Требований и Предписаний не подписывали, вот и все, это позволит избежать довольно серьезного гемороя, чем по незнанию подписать, а потом в суде доказывать противозаконность этого деяния. Дальнейшую дискусию считаю бессмысленной. Хотя смотрю меня уже опередили)
Вы Олегу про это всё расскажите. Кто там что должен и не должен, имеет право, или не имеет.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/17500-Мой-первый-серьезный-конфликт-с-ГИБДД-шьют-нешуточное-дело
veingrыч
05.10.2010, 17:13
Вы Олегу про это всё расскажите. Кто там что должен и не должен, имеет право, или не имеет.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/17500-Мой-первый-серьезный-конфликт-с-ГИБДД-шьют-нешуточное-дело
так егож уже закрыли))))
Названа дата массового рейда ГИБДД
ГИБДД Москвы готовит масштабную операцию по "отлову" автомобилей с нелегальной и чрезмерной тонировкой стекол. Проверка начнется со следующего понедельника, 11 октября, сообщили в столичной Госавтоинспекции.
В ходе рейдов по улицам Москвы инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол и штрафовать нарушителей по новым правилам – на 500 рублей.
Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает "Вести.Ru". Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет.
Ранее штраф за нарушение уровня светопропускания составлял 100 рублей, однако со вступлением в силу нового дорожного Техрегламента и поправок в КоАП, наказание за данное нарушение увеличилось до 500 рублей, а технические требования повысили степень светопропускания до 75% для лобового и 70% для боковых стекол
Отметим, что ряд российских СМИ предупреждали водителей, что масштабные рейды по проверкам тонированных авто начнутся в Москве уже завтра, 5 октября, и продлятся до пятницы. Однако, как сообщил пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко, массовая проверка тонировки на постах ДПС намечена только на 11 октября.
"Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко.
Проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС - с помощью специального прибора для измерения пропускания света. "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор", - уточнили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД
http://www.dni.ru/auto/2010/10/4/200101.html
sovetnik
05.10.2010, 18:08
1 - 297 приказ действовал на момент правонарушения (это указано в решении ВС РФ);
2 - В п. 143 речь идет о запрещении эксплуатации путем снятия гос. рег. знаков (ч. 2 ст. 27.13 КоАП РФ). В остальных случаях (указаны в приложении к Основным положениям, в т.ч. и тонировка) механизм запрещения эксплуатации не регламентирован. Таким образом, этот механизм реализован через выдачу предписания на устранение.
3 - Ч. 3.1 ст. 12.5 появилась после подписания приказа об утверждении регламента. Кроме того, данный пункт регламента не препятствует выдаче предписания на прекращение правонарушения.
п. 1 - я вроде этого и не оспаривал, просто отметил, что правовая база претерпела ряд изменений
п. 2 - лихо вы завернули... Раз порядок не регламентирован, значит творю что хочу ))))))))))))))))))))
п. 3 - а причем здесь часть 3.1. ст. 12.5??? там же написано - за исключением частей 2 - 6 статьи статьи 12.5. Кодекса!!!!!
skifroma
05.10.2010, 19:39
тонировочку же проверяют с помощью специального прибора, потом выписывают предписание, потом штраф 500р. а на 3й раз 15 суток. такое слышал
Я думаю нет смысла спорить: вправе или нет доблестные гайцы вынести обязательное для исполнение требование о снятии тонировки. Есть факт: тонировку передних стекл пленкой свыше 30% запретили, поэтому спорь- не спорь, как минимум штраф в 500 рублей обеспечен. Что касается правомерности требования о снятии тонировки, то не хотел бы стать примером правоприменительной практики по данному вопросу.
P.S сам пока тонировку снимать не планирую, бум ждать, может кто-нить дойдет до Верховного суда по вопросу правомерности требований о снятии тонировки )))
снял.
- 1 (((((((((((((((
Наши ряды редеют (((((
- 1 (((((((((((((((
Наши ряды редеют (((((
Ну, я пока катаюсь с тонировкой но на дорогах встречаю всё чаще пассаты с ободранными передними стеклами. Эхххххх выглядит убого.
MikeRamz
05.10.2010, 23:14
до предписания снимать не собираюсь
Ну, я пока катаюсь с тонировкой но на дорогах встречаю всё чаще пассаты с ободранными передними стеклами. Эхххххх выглядит убого.
Много кто с передними ободранными стеклами ездит .... ((((( даже АМР некоторые растонировались .....
Лично я решил попробывать пережить данный рейд , посмотрим что из этого получиться
Интересно, а в МО такие акции планируются?:)
На днях племяшу тормознули за нечитаемые номера, затонирован кроме лобовухи наглухо-никаких притензий!:crazy:
Брокер ПАРИТЕТ
06.10.2010, 10:42
до предписания снимать не собираюсь
сегодня по ради говорили, что с 11 октября будут проводить рейд по тонировке....... готовимся......
Я утром на работу езжу и вечером обратно в самые час пик ) я думаю в час пик они облавы делать не будут ))) хотя все может быть )
Sanya1980
06.10.2010, 10:49
Вчера на въезде в город на кольском мосту видел как мужичок с микроавтобуса обдирает тонировку бокового стекала. Поржал, поехал дальше... ждите... думаю до вас очередь дойдет. Несознательные и готовые платить штрафы :) (подкалываю)
снял.
слабак:znaika::lol:
Много кто с передними ободранными стеклами ездит .... ((((( даже АМР некоторые растонировались .....
Лично я решил попробывать пережить данный рейд , посмотрим что из этого получиться
+1
Поддерживаю. Появятся проблемы растонирую, а если все окажется без изменений и просто разовым штрафом ( который я оплачу только в Сбербанке) то не вопрос я готов.:crazy:
MikeRamz
06.10.2010, 11:17
сегодня по ради говорили, что с 11 октября будут проводить рейд по тонировке....... готовимся......
так это вроде по Москве))
Комрады,ладно снял-не снял,тут всё понятно,до предписания катаемся ,но вот мож кто знает какую плёнку клеить,чтоб под требование подходила на все 100.Опущенные стёкла(особенно зимой в метель) и съёмные плёнки-всё это какашка ИМХО.
Комрады,ладно снял-не снял,тут всё понятно,до предписания катаемся ,но вот мож кто знает какую плёнку клеить,чтоб под требование подходила на все 100.Опущенные стёкла(особенно зимой в метель) и съёмные плёнки-всё это какашка ИМХО.
нет разрешенных пленок ! Даже самая слабая тонировочная пленка выходит за рамки дозволенного
неужели они приборов закупили на всех?)))))
Мне кажется 11.10.2010 у гайцев все протоколы закончатся, если будут каждой машине с тонировкой штраф выписывать. В таком случае даже интересно: на чем будут оформлять другие правонарушения???
снял. т.к. ездил в регионы, а там уже за это взялись в полную силу
EugeneEx
06.10.2010, 12:48
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне на межгород через неделю.
ниче, посты полями проеду))
Вчера остановили на посту ДПС на выезде на Новую Ригу. У меня тонировка 15% по кругу(кроме лба). Дпс-ник спросил меня , нормально ли я себя чувстую с тонировкой, сказал что пока только предупреждают, не штрафуют. Предупредил что 11го будут по Москве рейды, проверил документы и отпустил.
Анатолий
06.10.2010, 14:05
На просторах интернета много информации по съемной тонировке, кто как из энтузиастов реализовывает свои мысли. Наиболее долговечный на основе полиэфира, но почти во всех случаях оттенок стела отличается, стекла со съемной зеркалят. Кто нибудь пробовал ЭТО реализовать на пассате? Как изменяется обзорность, как относятся сотрудники службы ГИБДД?
Тема кстати очень набирает актуальность, в нашем городе все листы полиэфира уже поскупали.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне на межгород через неделю.
ниче, посты полями проеду))
Ахахахаха)))))) +1
Вчера остановили на посту ДПС на выезде на Новую Ригу. У меня тонировка 15% по кругу(кроме лба). Дпс-ник спросил меня , нормально ли я себя чувстую с тонировкой, сказал что пока только предупреждают, не штрафуют. Предупредил что 11го будут по Москве рейды, проверил документы и отпустил. Либо нормальный гаец либо прибора небыло ))))
keksulya
06.10.2010, 14:11
ребят а 35 можно тонировать(лобовое? передние боковые?)? а то вдруг начнут жестоко штрафовать, а совсем без тонировки это жесть)
ребят а 35 можно тонировать(лобовое? передние боковые?)? а то вдруг начнут жестоко штрафовать, а совсем без тонировки это жесть)
НЕТ! Любая тонировочная пленка запрещена ! Точнее нет в природе тонировочной пленки которая бы была разрешена в России
EugeneEx
06.10.2010, 14:15
Пленка-то есть, с другом клеили на пробу на выходных на его мурзике)
но толку от нее ноль вообще)) что клеили, что не клеили, разве что для крепости... и стоит она много)
стекла только чуть с синим оттенком стали.
Fat_Bastard
06.10.2010, 14:23
Интересно как они будут измерять тонировку на морозе у Блика рабочая температура от +10. Уже по утрам около 0.
Интересно как они будут измерять тонировку на морозе у Блика рабочая температура от +10. Уже по утрам около 0.
А вот это мы с Вами узнаем 11 числа ))))))))))))))))))
Так ответьте если растонировать наполовину по диаганали как тогда привлечь если светопропускаемость 50 процентов стекла соответствует ГОСТУ, в законе же не написано про часть боковых стекол?
Так ответьте если растонировать наполовину по диаганали как тогда привлечь если светопропускаемость 50 процентов стекла соответствует ГОСТУ, в законе же не написано про часть боковых стекол?
Главное что бы боковые зеркала было видно без тонировки! И замеры должны делать только на уровне зеркал !
Главное что бы боковые зеркала было видно без тонировки! И замеры должны делать только на уровне зеркал !
Тогда я пошалуй отдеру на водительском пленку, под 45 градусов, чтобы япло не было видно))))) А пассажирскую вапще рвать не буду, се равно ДПС со стороны водилы подойдет!))))) Но все же хочу рискнуть, проехать мимо акции манструбации))))) Пока буду окна открывать)))
Нашел ТТХ прибора "Блик"
Измеритель светового коэффициента пропускания спектрально неселективных стёкол “БЛИК” предназначен для определения прозрачности стёкол в стационарных и дорожных условиях. Прибор прост и надёжен в обращении. Питание осуществляется от бортовой сети автомобиля (подключение к разъёму прикуривателя) или любого стабилизировонного источника питания на 12 V.
Прибор “Блик” имеет метрологическую аттестацию Госстандарта и включён в Государственный реестр средств измерений за № 13477-92
Технические характеристики
Диапазон измерения коэф.пропускания, % 50 – 100
Погрешность измерений, % -(2,3 - 4,3)
Напряжение питания, В 12 + 0,6
Габаритные размеры, мм, не более 197х75х146
Потребляемая мощность, Вт, не более 0,2
Масса, кг, не более 1,5
Прибор “Блик” выполнен по классической схеме с выносными головками, а оптическая схема прибора практически идеально адаптирована к спектральной чувствительности человеческого глаза. Только для прибора “Блик” технические условия его выпуска зарегистрированы органами Госстандарта России.
При производстве усовершенствованного варианта с электронной индикацией учтен опыт эксплуатации приборов “Блик” в течение 15-ти лет.
В период с 1.06.2005г. по 25.08.2005г. в ФГУ «Тест-С. – Петербург проведены плановые испытания измерителей «БЛИК» с электронной индикацией на соответствие утвержденному типу.
На прибор получен СЕРТИФИКАТ RU.C.28.022А №21871 (срок действия до 2010 г.)
http://www.ikar-spb.com/services/ismer_prozr
Первый вопрос: интересно сертификат продлили?
Второй вопрос?
Согласно ст. ГОСТа – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm установлены следующие условия испытаний светопропускания стекл:
• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %
Думаю, что 11.10.2010 температура точно будет ниже 15 градусов, поэтому есть шансы оспорить протокол
Тогда я пошалуй отдеру на водительском пленку, под 45 градусов, чтобы япло не было видно))))) А пассажирскую вапще рвать не буду, се равно ДПС со стороны водилы подойдет!))))) Но все же хочу рискнуть, проехать мимо акции манструбации))))) Пока буду окна открывать)))
Уже встречаются машины с полуоборванной пленкой )))) даже по телеку показывали )))
Уже пора производителям стекол начать штамповать стекла из цветного стекла на все модели. Спрос будет
либо стекла делать с напылением .... типо как часы китайские .... на кнопку нажал - стекла темные стали ))) еще разок нажал - светлые ))))) чтото типо того )))) правда цена будет заоблачной ..... но зато один раз купил и все )
akhatskevich
06.10.2010, 15:37
А я сорвал на передних......
Лучше за 600 рэ все сделать, чем платить каждый раз по 500
ИМХО
Температура = от 15 до 250
250 чего????
Температура = от 15 до 250
250 чего????
20+-5, т.е. от 15 до 25 С, там опечатка
погоди, 15-20 градусов, не думаю что это правда...
Кого первого тормознут 11 посмотрит описалово и отпишеться )
Х.з правильно или нет, сами понимаете в какой стране живем
Знаю, что есть еще прибор "Тоник" (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
http://www.meta-moscow.ru/upload/iblock/d62/d62d34959f476687dc0f8b0dcc499ddc.doc
есть еще прибор
«СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).
http://www.rastr.natm.ru/products/dosm/svet/teh-har.htm
Диапазон рабочих температур от - 40 до + 40°С
Вот его фиг знает обжалуешь или нет показания данных приборов
На прибор "Блик" рыскал по инету инструкцию,но так и не нашел
----
Нашел инфо
"БЛИК", свидетельство допущения к использованию в Российской Федерации истекло 1.10.2010 (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ от 01.08.2010) http://db.pcbirs.ru/db/vniims/index.htm
"Тоник" - свидетельство истекло 01.08.2010
"Свет" - свидетельство до 01.07.2011
я много раз отмазывался зимой когда температура ниже 11 градусов, это все правда, только таких отсталых приборов как блик мало, в основном свет))))))))))))
Мне кажется 11.10.2010 у гайцев все протоколы закончатся, если будут каждой машине с тонировкой штраф выписывать. В таком случае даже интересно: на чем будут оформлять другие правонарушения???
А мне почему то кажется, что у них карманы от бабала потрескаются!:)
ЗЫ: А 10.10.2010 жены будут карпеть с иголкой, пришивая дополнительные кармашки!:lol:
andrey74
06.10.2010, 17:48
----
Нашел инфо
"БЛИК", свидетельство допущения к использованию в Российской Федерации истекло 1.10.2010 (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ от 01.08.2010) http://db.pcbirs.ru/db/vniims/index.htm
"Тоник" - свидетельство истекло 01.08.2010
"Свет" - свидетельство до 01.07.2011
а как можно узнать свидетельство продлено или нет? а то у меня протокол от 1.10.10 прибором Тоник
А мне почему то кажется, что у них карманы от бабала потрескаются!:)
ЗЫ: А 10.10.2010 жены будут карпеть с иголкой, пришивая дополнительные кармашки!:lol:
а потом в новостях покажут : " Задержан сотрудник ГИБДД с 35 карманами на трусах " )))))))))))
а потом в новостях покажут : " Задержан сотрудник ГИБДД с 35 карманами на трусах " )))))))))))
Не, они инкассацию будут заказывать шоб бабло вывозили )))))))) всё должно быть цивилизованно )
а как можно узнать свидетельство продлено или нет? а то у меня протокол от 1.10.10 прибором Тоник
Вот сайт производителя. Там информация подтверждается, что сертификат до 01.08.2010
http://www.meta-moscow.ru/catalog/177/5069/?phrase_id=1817
andrey74
06.10.2010, 18:05
Вот сайт производителя. Там информация подтверждается, что сертификат до 01.08.2010
http://www.meta-moscow.ru/catalog/177/5069/?phrase_id=1817
может кто подскажет где можно взять официальную выписку из госреестра по данному сертификату.
Road User
06.10.2010, 18:36
Так ответьте если растонировать наполовину по диаганали как тогда привлечь если светопропускаемость 50 процентов стекла соответствует ГОСТУ, в законе же не написано про часть боковых стекол?Значица так. То, о чем ты говоришь, было актуально раньше, т.к. ГОСТ требовал определенное светопропускание стекол, входящих в нормативное поле обзора "П" (оно определяется тоже по ГОСТу, но по другому). Особо придирчивые граждане (в частности, в журнале "За рулем") прикинули, что в это поле входит не все боковое стекло, а только примерно половина. Из этого и сделали вывод, что если обклеить половину стекла, то ничего не будет. Возможно, эти люди были неплохими физиками, но русский язык понимали плохо, т.к. не смогли понять, что запрещено тонировать СТЕКЛО, входящее в поле обзора. Именно стекло, а не его часть. Т.е. если в это поле попадает хоть 5 кв. см стекла, то тонировать нельзя все стекло. Короче, отмаза не канала.
Ну а теперь ситуация и подавно иная. КоАП содержит ссылку на Административный регламент, а не на ГОСТ. А в регламенте уже не говорится про это нормативное поле обзора, а тупо написано: лобовое и передние боковые должны пропускать не менее 70% света. Так что не уродуй машину, и либо уж целиком сдирай либо продолжай ездить с тонировкой, а там видно будет.
EugeneEx
06.10.2010, 18:46
Приборы - блик, тоник.
Друга сегодня на въезде в город остановили, сказали: "Пох на твои бумажки и связи, сказали штрафовать всех, а по-возможности сдирать".
В итоге отпустили без всякого, пригласили ток на какой-то коллективный разбор административного нарушения, друг сказал, что в урнах у поста очень много сорванной тонировки :nod:
Взялись сцуки) ну ниче, мы с ними разберемся)
У друга пленка - 5ка, самая жесткая. Прибор показал 4,94 (на улице +2 где-то щас).
У меня пленка инфинити 30ка по-моему... так что похоже, я даже с ней может быть пройду)
Рейд (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=337752&cid=24) по проверке тонированных автомобилей начнется в Москве 11 октября
Рейд (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=337752&cid=24) по проверке тонированных автомобилей начнется в Москве 11 октября
Дружище, эта "новость" уже с понедельника обсуждается!:nod:
я сегодня сдул пыль со своего баяна ;-)
Ну а теперь ситуация и подавно иная. КоАП содержит ссылку на Административный регламент, а не на ГОСТ. А в регламенте уже не говорится про это нормативное поле обзора, а тупо написано: лобовое и передние боковые должны пропускать не менее 70% света. Так что не уродуй машину, и либо уж целиком сдирай либо продолжай ездить с тонировкой, а там видно будет.
Рискнуть че ли?))))
Рискнуть че ли?))))
и это правильно))):znaika:
кто не рискует, тот не платит штрафы:lol:
и это правильно))):znaika:
кто не рискует, тот не платит штрафы:lol:
ПратифФный)))))
Алекс1975
10.10.2010, 19:13
Самое интересное то, что в рекламе практически все автомобили тонированные! Особенно если смотреть рекламу аутлендера ХL- тонирован наглухо!!!включая лобовик!!! По идее за такую рекламу, если следовать букве закона, надо автопроизводителя, в частности, ММС гнуть через колено! Да и рекламщиков тоже. Вот такое интересное наблюдение.
sayanogorsk
10.10.2010, 19:26
Самое интересное то, что в рекламе практически все автомобили тонированные! Особенно если смотреть рекламу аутлендера ХL- тонирован наглухо!!!включая лобовик!!! По идее за такую рекламу, если следовать букве закона, надо автопроизводителя, в частности, ММС гнуть через колено! Да и рекламщиков тоже. Вот такое интересное наблюдение.
да что там реклама. у гайцев пример около республиканского гибдд стоит, машина должна быть тонирована в ночь!!!
http://s11.radikal.ru/i184/1010/e4/800e8729984d.jpg (http://www.radikal.ru)
А это, тупой вопрос, светопропускание мерится изнутри на ружу, ведь так???? Просто сёдня знакомому замеряли наоборот, снаружи внутрь, показал пропускание 11 прцентов, выписали протокол, сказали сдирай, он на месте не стал, сказали ещё раз, и в глаз................... разговоры о том, что мерить нада наоборот не проканали... Иди в суд, а там и разберёмся..........
EugeneEx
10.10.2010, 21:34
снаружи внутрь, свет-то у тебя снаружи попадает, а не изнутри.
поэтому и замеряют снаружи))
мне короче хорошие люди сказали забить куй - скоро морозы уже, измерять они уже ни чем не смогут)
... разговоры о том, что мерить нада наоборот не проканали... Иди в суд, а там и разберёмся..........
А у них, сцуко, любимый ответ: "нам пох, иди в суд!".
Несколько раз на разборе пытался доказать, что инспектор, сцуко, не прав...ответ один(смотри выше) с формулировкой "оснований, не доверять инспектору нету, пилять!". Знают, что мало кто будет бодаться из-за копеечного штрафа!
Накипело!:)
снаружи внутрь, свет-то у тебя снаружи попадает, а не изнутри.
поэтому и замеряют снаружи))
мне короче хорошие люди сказали забить куй - скоро морозы уже, измерять они уже ни чем не смогут)
Но когда я еду, смотрю то я из машины на улицу, а не наоборот,... Это как солнечные очки, снаружи глаз не видно, а через них видишь хорошо, или не так??? Сам я не тонирован, поэтому мне в принципе пох, просто интересно стало.....
EugeneEx
10.10.2010, 22:09
Игорь, как думаешь, почему называется "измерение светопропускаемости стекол".
У тебя свет все-таки снаружи, или у тебя внутри машины солнце сидит? :)
В европе запрещают тонировку на передних стеклах не потому, что хуже видно водителю, а "Что бы полицейский хорошо видел, кто за рулем" (с) почти дословно
Mr_Lebedev
10.10.2010, 22:22
В инструкции к прибору"Тоник" написано, что режим работы 20+-5 градусов.
Сейчас моло где на улице такая температура
EugeneEx
10.10.2010, 22:26
В инструкции к прибору"Тоник" написано, что режим работы 20+-5 градусов.
Сейчас моло где на улице такая температура
В моем посте ключевым словом было "скоро" :)
А вообще мне в любом случае пох :)
У меня не наглухо тонированный ара-мобиль, у меня легкая тонировка, с лобового меня видно, и в общем, шибко внимание гайцов я не привлекаю.
Посты ГАИ проезжал на днях неоднократно, втч там, где нагнули моего товарища (читать выше).
Начнут нагибать - пусть выписывают штраф, я не против.
Сдирать пленку, проездив с ней 4 года - не вариант вообще))
Все друзья +1 в моем лице. На выходных оторвал нах тонировку. Причем сложного вообще ничего. Взял профессиональный бытовой фен, поставил 120 градусов и потихонечку полигонечку, не поверите если не спешить и снимать медленно пленку, то и отмывать было просто нечего, стеклышки чистые остались, а пару косячков устранил мульним теплым раствором! КОнечно была жаль тем более что отдал 7 рублей за тонировку, но лишний раз общаться с мутаками просто не хочется. Жалко время и нервы.
sayanogorsk
11.10.2010, 08:35
сег был разговор со знакомым гайцем он сказал прибором буду мерить до -10, а потом не будут якобы прибор не будет работать, конечно хотелось бы посмотреть на инструкцию прибора...
сег был разговор со знакомым гайцем он сказал прибором буду мерить до -10, а потом не будут якобы прибор не будет работать, конечно хотелось бы посмотреть на инструкцию прибора...
ВЧ Москве сеня стартовала акция МЕНСТРУАЦИЯ за чистое стекло )))))) Друг на неделе был в Омске говорт там ГИБОны с мигалками догоняют если с тонировкой видят))))
sayanogorsk
11.10.2010, 09:13
жескач))). у нас наверное до такого не дойдет, гайцы купили один прибор на весь город :lol: :lol: :lol:
Наши ряды редеють!!!
Что день грядущий нам готовит?!(с):)
Наши ряды редеють!!!
Что день грядущий нам готовит?!(с):)
Чтобы окончательно словить кайф попробуй ка на дальнобой сгонять, там на пиках с твоими Московскими номерами заипут!))))))))))
Алекс1975
11.10.2010, 10:00
да что там реклама. у гайцев пример около республиканского гибдд стоит, машина должна быть тонирована в ночь!!!
http://s11.radikal.ru/i184/1010/e4/800e8729984d.jpg (http://www.radikal.ru)
сильно!
Все друзья +1 в моем лице. На выходных оторвал нах тонировку.
-1
незачед....
:lol:
EugeneEx
11.10.2010, 10:46
Через два дня еду за 600 км отсюда, всего за 5 дней проеду где-та 1300-1500.
Посмотрим))
Через два дня еду за 600 км отсюда, всего за 5 дней проеду где-та 1300-1500.
Посмотрим))
:car: Не простынь :)