PDA

Просмотр полной версии : Ну, что, кто тонировку уже сорвал ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Хороший
04.10.2011, 10:22
20-летнего жителя Кургана арестовали за тонировку стекол на машине.
В начале сентября инспекторы ДПС остановили "ВАЗ-2113" и оштрафовали водителя на 500 рублей за то, что светопропускание передних боковых стекол не соответствует техническим требованиям. Обязали в течение 15 дней снять тонировку. Но он этого не сделал.
28 сентября водителя вновь остановили. На стеклах находилось то же пленочное покрытие. Полицейские доставили молодого человека в мировой суд и подвергли административному аресту на 5 суток.
http://www.regions.ru/news/sud/2373746/
Давно пора. Если власть не в состоянии отслеживать и принуждать своих граждан исполнять свои же требования, то это не власть.

P.S. Тонировка - колхозон галимый. Также как и кЕтайский ксенон во всех дырках и водосточные трубы в сраке. (То есть сзади).

Vayzunoff
04.10.2011, 10:54
затонировался на днях, да и за все время остановок не было по тонировке

тонировка моего сарая обощлась всего в 2400

Хороший
04.10.2011, 11:00
затонировался на днях
Сочуствую.

sayanogorsk
04.10.2011, 13:54
затонировался на днях, да и за все время остановок не было по тонировке

молодцом +1

Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:40

Давно пора. Если власть не в состоянии отслеживать и принуждать своих граждан исполнять свои же требования, то это не власть.

P.S. Тонировка - колхозон галимый. Также как и кЕтайский ксенон во всех дырках и водосточные трубы в сраке. (То есть сзади).

друг без обид, эта ветка не для тебя :znaika:

Louis-13
04.10.2011, 14:00
затонировался на днях, да и за все время остановок не было по тонировке+1 остановок по тонировке не было (3р тьфу) и надеюсь не будет... Будут драконовские требования - сниму пленку, а пока езжу и чувствую себя очень хорошо...

sayanogorsk
04.10.2011, 14:05
+1 остановок по тонировке не было (3р тьфу) и надеюсь не будет... Будут драконовские требования - сниму пленку, а пока езжу и чувствую себя очень хорошо...

аналогичная ситуация))) продолжаем комфортное движение)))

Vayzunoff
04.10.2011, 14:05
Сочуствую.

заплачь еще

Louis-13
04.10.2011, 14:28
заплачь еще:vah02:

NikoDim
30.04.2012, 11:03
UP

До июля осталось 2 месяца ...

anndrey
30.04.2012, 11:22
у нас в тамбовской и липецкой областях растонировались все, еще осенью и дорогие машины и дешевые((

Zumak
30.04.2012, 11:26
Ну будет пару рейдов и усе, в москве как ниче не менялось так и не будет.

Хороший
30.04.2012, 13:24
Я всё-таки надеюсь, что меняться будет. Ибо такой галимой колхозятины нет больше нигде.

Road User
02.05.2012, 09:02
Я всё-таки надеюсь, что меняться будет. Ибо такой галимой колхозятины нет больше нигде.Есть еще в Украине. Причем там даже бороться не пытаются.

JORA
02.05.2012, 09:38
Интересно, а какие будут дальнейшие действия сотрудника, при отказе предоставить ему возможность замера стекол?

twentyyards
02.05.2012, 10:16
Я всё-таки надеюсь, что меняться будет. Ибо такой галимой колхозятины нет больше нигде.

аквариумная рыбка

GLADIATOR
02.05.2012, 11:04
а если только зад тонировать, тоже в черный список попадаешь или это относится вообще к тонировке на любых стеклах?а то прочитал страницы с 20-ой, так ничего и не понял.

Road User
02.05.2012, 11:13
а если только зад тонировать, тоже в черный список попадаешь или это относится вообще к тонировке на любых стеклах?а то прочитал страницы с 20-ой, так ничего и не понял.Светопропускание передней полусферы должно быть не менее 70%, остальные стекла хоть фанерой заколоти.

Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:10

аквариумная рыбкаПятиклассник Ашот предложил затонировать стекла в классе, "а то сидим как лохи"...

JORA
02.05.2012, 11:18
блин вот вспоминаю как же удобно было ездить с тонированным на 65% лбом.. а сейчас чет как-то не комильфо тонировать, стар наверное уже для того калхоза)))

Дед
02.05.2012, 12:37
Пятиклассник Ашот предложил затонировать стекла в классе, "а то сидим как лохи"...
Классный анекдот:thumbup:

Хороший
02.05.2012, 21:37
Интересно, а какие будут дальнейшие действия сотрудника, при отказе предоставить ему возможность замера стекол?
Это будет квалифицироваться как "Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции". Со всеми последствиями.

"Ради тАнировки готов умереть".

Zumak
03.05.2012, 00:21
сотрудинка какого? обычного гайца? - они
право не имеют. Имеет право тока тех. надзор с соответствующей корочкой.

В соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены.

Kinect
03.05.2012, 01:26
Так то - Мааасква :))) А у нас вот тоже народ как-то не хотя, медленно, но верно, тонировку снимает

Артём.ru
03.05.2012, 02:59
UP

До июля осталось 2 месяца ...Еду тонировать! Наглухо!

Road User
03.05.2012, 09:50
В соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД.
После того, как у гаи техосмотр отобрали, теперь инспекторам технадзора один хрен заняться нечем. Вот и будут в рейдах мастерство оттачивать)))))

redburn
03.05.2012, 09:57
а какой теперь штраф то будет за тонировку??? с июля??

Road User
03.05.2012, 10:02
а какой теперь штраф то будет за тонировку??? с июля??Такой же как и сейчас: 500 руб.

JORA
03.05.2012, 10:09
Это будет квалифицироваться как "Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции".

Да не, Zumak прально говорит, все не так просто.

"Ради тАнировки готов умереть"

А то!) Мне нравится , а на остальное мне покую)))

Кастрация и перевязка)))))))

Дед
03.05.2012, 10:30
Кажется, номера снимать будут

Такой же как и сейчас: 500 руб.
Точно:)

andrey74
03.05.2012, 10:38
Кажется, номера снимать будут

Сань, ну нам то с тобой это не грозит)))) Да и аквариумы на постах реже тормозят.

Дед
03.05.2012, 11:26
Сань, ну нам то с тобой это не грозит)))) Да и аквариумы на постах реже тормозят.
Ну да... Гайцов не тонированные лохи не интересуют, их интересуют затонированные лошары, аквариумная отрицаловка: тормознул за тонировку, а отобрал права за выхлоп:lol:

andrey74
03.05.2012, 11:38
Ну да... Гайцов не тонированные лохи не интересуют, их интересуют затонированные лошары, аквариумная отрицаловка: тормознул за тонировку, а отобрал права за выхлоп:lol:
всё правильно, не нужно давать гайцам лишний повод для остановки.

Хороший
03.05.2012, 21:34
сотрудинка какого? обычного гайца? - они
право не имеют.
"Иди уроки учи!". Гаец - это сотрудник полиции, законным требованиям которого вы обязаны подчиняться. Другой вопрос, что среди гайцов процентов девяносто - деревенские дауны, которые ни законов, ни ПДД не знают. Но если начнёшь вот так быковать с каким-нибудь московским майором, огрести можно будет нехило.

NikoDim
03.05.2012, 22:45
Товарищ, Хороший, Ваше обывательское мнение может ввести в заблуждение законопослушных граждан и очень похоже на:

- И вы в присутствие двух людей, с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости! А сами, в то же время, наглотались зубного порошка!

Собачье Сердце. Булгаков М.А.

Zumak
04.05.2012, 00:16
"Иди уроки учи!". Гаец - это сотрудник полиции, законным требованиям которого вы обязаны подчиняться. Другой вопрос, что среди гайцов процентов девяносто - деревенские дауны, которые ни законов, ни ПДД не знают. Но если начнёшь вот так быковать с каким-нибудь московским майором, огрести можно будет нехило.

если вы нифига свои прав не знаете - вот и огребайте. Они таких как вы и ищут, которые сразу на их поводу идти начинают, делают щенячьи глаза и говорят, извини, командир, не прав...

Road User
04.05.2012, 09:43
если вы нифига свои прав не знаете - вот и огребайте.
Причем тут права Хорошего или Ваши? Составлять протокол за тонировку есть ПРАВО у любого сотрудника ГИБДД, имеющего специальное звание. Это по закону! А все эти 185-е приказы - не более, чем ведомственная инструкция, которую хоть завтра могут отменить.

JORA
04.05.2012, 09:57
Составлять протокол за тонировку есть ПРАВО у любого сотрудника ГИБДД, имеющего специальное звание.

Так составлять никто и не воспрепятствует, а вот измерять уж увольте)

А все эти 185-е приказы - не более, чем ведомственная инструкция, которую хоть завтра могут отменить.

Будет день, будет пища.

- И вы в присутствие двух людей, с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости! А сами, в то же время, наглотались зубного порошка!

если вы нифига свои прав не знаете - вот и огребайте. Они таких как вы и ищут, которые сразу на их поводу идти начинают, делают щенячьи глаза и говорят, извини, командир, не прав...

+1

p/s Кстати, при температуре ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. замер производится не может ГОСТ 27902-8

Road User
04.05.2012, 10:20
ГОСТ 27902ГОСТы теперь не являются обязательными к исполнению. Россия...

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:20

Так составлять никто и не воспрепятствует, а вот измерять уж увольте)
Одно от другого неотделимо.

andrey74
04.05.2012, 10:39
Товарищ, Хороший, Ваше обывательское мнение может ввести в заблуждение законопослушных граждан и очень похоже на:
Законопослушный гражданин тонировку с нарушением делать не будет, а уж если человек преднамеренно идёт на нарушение административного кодекса, то какой он нафиг законопослушный гражданин. И вообще не понимаю людей которые сначала сделают, а потом ищут способы отмаза. Нарушил плати и никаких болтов.

JORA
04.05.2012, 10:43
Одно от другого неотделимо.

Не в этом случае.

Skang
04.05.2012, 10:56
http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/snyatie-nomerov-za-tonirovku-v-2012-godu-kakaya-tonirovka-razreshena.html

Снять придется, иначе пока на юга смотаешься весь мозг вынесут. Хочу убрать всю по кругу, а то вид ущербный, если растонировать только передние стекла. Посоветуйте контору, где снимают тонировку как на видео по ссылке, надеюсь таким способом обогрев заднего стекла не повредят.

Road User
04.05.2012, 10:56
Не в этом случае.И в этом тоже. Ведь если у тебя лампочка в фаре не горит, составляет протокол инспектор ДПС.

JORA
04.05.2012, 11:06
И в этом тоже. Ведь если у тебя лампочка в фаре не горит, составляет протокол инспектор ДПС.

Сильно сомневаюсь, что инспектор выпишет мне протокол по ст.19.3 КоАПа за то что я закрыл свой авто, тем самым воспрепятствовал проведению процедуры замера светпропускаемости стекол сотрудником технадзора, что в свою очередь не позволило составить полицаю протокол и явилось неповиновением.

sua
04.05.2012, 11:20
http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/snyatie-nomerov-za-tonirovku-v-2012-godu-kakaya-tonirovka-razreshena.html

Снять придется, иначе пока на юга смотаешься весь мозг вынесут. Хочу убрать всю по кругу, а то вид ущербный, если растонировать только передние стекла. Посоветуйте контору, где снимают тонировку как на видео по ссылке, надеюсь таким способом обогрев заднего стекла не повредят.
ИМХО в любой конторе, что занимается тонировкой, могут снять. Мне передние два снимали у гаражных тонировщиков вообще. Заднее я отскребал сам, можешь посмотреть мою тему про химию. В принципе ничего сложного и вполне можно сделать самому...

Skang
04.05.2012, 11:34
Да за боковые стекла я не переживаю, за задний обогрев боюсь. :)
Ок, спасибо, про химию гляну !

Road User
04.05.2012, 12:06
Сильно сомневаюсь, что инспектор выпишет мне протокол по ст.19.3 КоАПа за то что я закрыл свой авто, тем самым воспрепятствовал проведению процедуры замера светпропускаемости стекол сотрудником технадзора, что в свою очередь не позволило составить полицаю протокол и явилось неповиновением.Вообще я имел в виду протокол по ч. 3.1 ст. 12.5. Но по 19.3 я тоже проблем не вижу: инспектор (не важно какой) требует предоставить возможность замера, а ты не выполняешь. Какая проблема составить протокол?

JORA
04.05.2012, 12:36
Какая проблема составить протокол?

Проблема в неустранимых сомнениях, которые появятся после записи в моих объяснениях фраз типа: "заклинил замок" или отказали "стеклоподъемники".

Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:34

Road User, а вообще на твоей памяти были прецеденты составления протокола по 19.3 за отказ предоставить возможность замера?

Road User
04.05.2012, 12:44
Road User, а вообще на твоей памяти были прецеденты составления протокола по 19.3 за отказ предоставить возможность замера?
Нет. Но я же не инспектор ДПС))) Мне вообще кажется, что такие случаи не часто бывают. Ну т.е. народ особо в бутылку лезть не хочет, т.к. потом могут "случайно" найти наркотики, ну или вдруг кажется, что ты в федеральном розыске. Потом, кончено, разберутся, но времени и нервов в итоге потратишь несоизмеримо больше.

andrey74
04.05.2012, 12:48
Нет. Но я же не инспектор ДПС))) Мне вообще кажется, что такие случаи не часто бывают. Ну т.е. народ особо в бутылку лезть не хочет, т.к. потом могут "случайно" найти наркотики, ну или вдруг кажется, что ты в федеральном розыске. Потом, кончено, разберутся, но времени и нервов в итоге потратишь несоизмеримо больше.

Особенно когда в чужом регионе находишься.

JORA
04.05.2012, 12:52
т.к. потом могут "случайно" найти наркотики, ну или вдруг кажется, что ты в федеральном розыске.

Особенно когда в чужом регионе находишься.

Ну да, если мои мысли применить на практике где нибудь в районе Цукеровой Балки или Казани, то захватывающие приключения точно обеспечены)

V-Max
04.05.2012, 16:12
Чет почитал Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
Статья 12.5. /3-1
Выходит за тонировку как было 500 р, так и осталось?
Все эти рассказы в СМИ про снятие номеров с 1-го июля за тонировку, от незнания?

Road User
04.05.2012, 16:14
Чет почитал Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
Статья 12.5. /3-1
Все эти рассказы в СМИ про снятие номеров с 1-го июля за тонировку, от незнания?Почитай повнимательнее. Этим законом вносится изменение в т.ч. в часть 2 ст. 27.13, где указаны основания для запрещения эксплуатация ТС со сниятием гос. рег. знаков. К имеющемуся перечню статей добавляется ст. 12.5 ч. 3.1

V-Max
04.05.2012, 16:29
Ясно, спасибо.
Тоесть с 1-го июля за тонировку снятие номеров :)

NikoDim
04.05.2012, 19:27
Статья 12.5. /3-1
Все эти рассказы в СМИ про снятие номеров с 1-го июля за тонировку, от незнания?

Внимательно читаем от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ
..........
"Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации:

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

JohnAmin
05.05.2012, 17:45
Выехав из подмосковья, где-то в тамбовской области был остановлен за тонировку, покачал права, посмотрел с умным видом серии, пломбы приборов, показавшие всего лишь 11%, получил копию протокола на 500 рублей, и проездной, который давал право в течении суток ездить и не парится, сел да поехал дальше к тёще, после этого каждый пост остановка, с вопросом: "не темновато ли?". в общем пришлось растонироваться. так что если кто собирается м2-м4 советую перед постами опускать передние окна)

п.с. замер проводился в ясную погоду, тепло, солнышко..кайф..)

EugeneEx
05.05.2012, 17:55
Новые сапоги решил не тонировать... а потом почитал, сейчас в тренде тонировать lumar air 75, атермальная пленка, по эффекту задержания тепла такая же, как 5ка по кругу (ну, это для тех, у кого салон шибко нагревается), по светопропускаемсти и снаружи - все оке-доке, люди в европу с такой пленкой въезжают без проблем :wave:

внешне - имеет зеленоватый оттенок, и ВСЕ)

Zumak
05.05.2012, 19:48
Выехав из подмосковья, где-то в тамбовской области был остановлен за тонировку,

недавно там был, и в Липецке, и в Тамбове, ниче таког не было на тот момент. Понеслось значит))

NikoDim
06.05.2012, 23:31
недавно там был, и в Липецке, и в Тамбове, ниче таког не было на тот момент. Понеслось значит))

А я, на днях, проехал 69 и 53 регионы, так там ещё работать и работать в этом направлении.

Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:29

Причем тут права Хорошего или Ваши? Составлять протокол за тонировку есть ПРАВО у любого сотрудника ГИБДД, имеющего специальное звание. Это по закону! А все эти 185-е приказы - не более, чем ведомственная инструкция, которую хоть завтра могут отменить.

Уважаемый, Road User, так давай прямо с основного закона и начнем!

Rank
07.05.2012, 18:51
Поставил съемную. На июль сниму, потом опять присобачу

andrey74
07.05.2012, 22:29
Поставил съемную. На июль сниму, потом опять присобачу

и в чём прикол?

veingrыч
08.05.2012, 15:01
и в чём прикол?

гЫЫЫ)))) в том, что с тонировкой, но он ЕЕ снимает)))))))))

anndrey
08.05.2012, 16:13
http://auto.mail.ru/article.html?id=37085 прикол))

Olegator UA
08.05.2012, 20:51
На новой CC понравилась заводская тонировка, задние стекла довольно темные. Я думаю, стоит заказать такую опцию и вопрос с тонировкой будет решен.

Zumak
08.05.2012, 22:48
задние стекла довольно темные.

вот не пофиг, как задние затонированы, основной вопрос про передние

Olegator UA
08.05.2012, 23:37

Кому как , есть любители и лобовое тонировать по полной.
P.S.Передние стекла в СС тоже не чисто прозрачные.

NikoDim
09.05.2012, 02:14

Просто ездим стац посты на спущенных передних и едем дальше :) Всё беспредельное - просто .

andrey74
09.05.2012, 09:24
гЫЫЫ)))) в том, что с тонировкой, но он ЕЕ снимает)))))))))
ага. типа я ежу на в хлам тонированной тачиле тока вот тонировка в багажнике))))))

Просто ездим стац посты на спущенных передних и едем дальше :) Всё беспредельное - просто .
а зимой как? тож стёкла отпускать?

NikoDim
09.05.2012, 11:52
andrey74,
Июль переживем, а дальше как с ксеноном и всем остальным ... отпустит

andrey74
09.05.2012, 18:22
andrey74,
Июль переживем, а дальше как с ксеноном и всем остальным ... отпустит

не уверен. уж больно хорошая тема для коррупции

Дед
10.05.2012, 06:36
Нарочно не придумаешь:lol::lol::lol:

Житель Пензы из-за тонировки сутки просидел в автомобиле
"Житель Пензы, который нарушил правила дорожного движения, почти сутки просидел в своем автомобиле, боясь встретиться с сотрудниками ГИБДД, передает «РИА Новости». «Инспекторы остановили водителя на автомобиле Hyundai Solaris вечером в пятницу за нарушение техрегламента. Он заперся в автомобиле и вышел только сегодня, практически через сутки», - рассказала представитель пресс-службы УГИБДД РФ по Пензенской области Марина Антипова.

По ее словам, водитель ездил на машине с сильно затонированными стеклами. Неделю назад на него уже был составлен протокол за данное нарушение. И когда его остановили во второй раз, то он решил не общаться с гаишниками. Шофер заперся в автомобиле, и инспекторы ГИБДД почти сутки его сторожили. Однако затем терпение автомобилиста закончилось, и он все-таки решил сдаться сотрудникам ГИБДД.

P.S. Напомним, что с 1 июля 2012 года за езду на машине с чрезмерно затонированными стеклами будут снимать номера. «Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов".

И ведь гайцам не лень было караулить:lol::lol::lol:

dr_slam
10.05.2012, 08:32
Нарочно не придумаешь:lol::lol::lol:

И ведь гайцам не лень было караулить:lol::lol::lol:

А вдруг там "Бен-Ладен" :Vah: :lol:

Rank
11.05.2012, 12:32
и в чём прикол?

Не надо сдирать, а потом заново платить деньги за перетонирование. Съемную сам снял, сам поставил. Дело пяти минут.

Хороший
12.05.2012, 19:56
Ппц... Вроде человек школу окончил...

Вацер
14.05.2012, 18:14
Новые сапоги решил не тонировать... а потом почитал, сейчас в тренде тонировать lumar air 75, атермальная пленка, по эффекту задержания тепла такая же, как 5ка по кругу (ну, это для тех, у кого салон шибко нагревается), по светопропускаемсти и снаружи - все оке-доке, люди в европу с такой пленкой въезжают без проблем :wave:

внешне - имеет зеленоватый оттенок, и ВСЕ)

кто-нить подобное ставил ?, сильно задумался с приходом лета, последние 6-7 лет все помои тонированные были, сейчас без тонировки тяжко совсем стало, а жары сильной еще и не было.:help:
зы на майских по Астрахани при +28 за бортом и солнышке поездил - прикуел, и так после рыбалки вся рожа обгорела, а тут еще и за рулем такие сложности :crazy:

NikoDim
20.05.2012, 02:24
Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/tonirovka/petition.html не надо вестись - сруб бабла !

Хороший
20.05.2012, 18:36
кто-нить подобное ставил ?, сильно задумался с приходом лета, последние 6-7 лет все помои тонированные были, сейчас без тонировки тяжко совсем стало, а жары сильной еще и не было.:help:
зы на майских по Астрахани при +28 за бортом и солнышке поездил - прикуел, и так после рыбалки вся рожа обгорела, а тут еще и за рулем такие сложности :crazy:
При чём тут тонировка и солнце?

Вацер
21.05.2012, 12:14
При чём тут тонировка и солнце?

в тонированной машине солнце не так сильно печет

Leopold24
21.05.2012, 12:31
А вот интересно, за тонированное стекло на шлемах, мотоциклистов тоже буду казнить? Или если водитель в солнцезащитных очках за рулем? Вопрос...

Vayzunoff
21.05.2012, 12:47
в тонированной машине солнце не так сильно печет

да ладно))))))))

остался месяц

anexa
22.05.2012, 23:26
[QUOTE=Vayzunoff;1099300]да ладно))))))))

А что есть сомнения?

Vayzunoff
22.05.2012, 23:33
[QUOTE=Vayzunoff;1099300]да ладно))))))))

А что есть сомнения?

Видишь человек спрашивает, значит есть)))

Sheld
24.05.2012, 14:11
Эх придется сорвать с передних окон тонировку и поставить съемную )))))))

NikoDim
25.05.2012, 22:35
Эх придется сорвать с передних окон тонировку и поставить съемную )))))))

ИМХО, Вы сильно усугубляете проблему.

Louis-13
25.05.2012, 22:38
ИМХО, Вы сильно усугубляете проблему.
+1
Поживем увидим)))))) а там уже будем решать, что делать дальше...

ms_exist
26.05.2012, 11:31
я думаю, первые пару месяцев пое...т (и то, скорее всего, рейды будут на въездах и выездах из города) и поутихнет....
но как эти два месяца продержаться? разоришься откупаться - ценник скорее всего будет нехилый :(

veingrыч
26.05.2012, 11:32
+1
Поживем увидим)))))) а там уже будем решать, что делать дальше...

нечего смотреть. 1 июля остановят-снимут номера, вот тогда и будешь сразу на месте думать сколько дать денег или на месте срывать пленку.( куевая перспективка(

NikoDim
27.05.2012, 23:29
ms_exist,

см #815

anexa
29.05.2012, 13:49
Кто нибудь знает , можно ли на лобовуху на верху полоску тонированную иметь ?

Road User
29.05.2012, 16:16
Кто нибудь знает , можно ли на лобовуху на верху полоску тонированную иметь ?
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств:

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий
M1, M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной
не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3 , N2 и N3 -
шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем
ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При
этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны
выполняться.Пассат - категория М1.

NikoDim
03.06.2012, 00:15
Ну так стационарные посты уже упраздняют, так что выполнение большинства функций гибдд остаются неопределенными.

Sergey63
06.06.2012, 11:22
Прошла инфа по инету, что Колокольцев - новый глава МВД - дал указания растонировать все машины принадлежащие МВД.... Плохо однако, не похоже на временную акцию...

Skang
06.06.2012, 11:37
Прошла инфа по инету, что Колокольцев - новый глава МВД - дал указания растонировать все машины принадлежащие МВД.... Плохо однако, не похоже на временную акцию...

http://news.mail.ru/politics/9177003/?frommail=1

ms_exist
06.06.2012, 11:38
так хоть не обидно будет...
хотя верится с большим трудом

Road User
06.06.2012, 13:28
Я ах...ваю над нашей страной! Колокольцев, вроде, разумный человек, но зачем так подставляться? Этим своим распоряжением он де-юре признал, что для ментов общероссийские законы не действуют. Нет слов!

КУБИНЕЦ
06.06.2012, 13:34
Я ах...ваю над нашей страной! Колокольцев, вроде, разумный человек, но зачем так подставляться? Этим своим распоряжением он де-юре признал, что для ментов общероссийские законы не действуют. Нет слов!

Может он тем самым предложил общественности и начал с себя? :))))

redburn
06.06.2012, 14:38
Все теперь буду в машине ездить в шлеме!)) И мне будет пох на все это дело!)))

лёха 1973
06.06.2012, 14:50
Может он тем самым предложил общественности и начал с себя? :))))

Так и есть все об этом знают что полицмейстеры выше закона особенно большие тузы а Колокольцев это в открытыю сказал
Наш генерал начальник УМВД ездит по городу на вхлам затонированном ТЛК 200 и когда в прямом эфире ему задали вопорос про тонировку и показали фотки его авто он ужасно невнятно рассказал про оперативную необходимость и доставку свидетелей и еще всякую такую же херню

Нанофизик
06.06.2012, 14:57
Сегодня видел тонированных тормозили заставлять отклеивать, но как-то слабо не активно движуха в уфе идет, к тонированным претензий не имею, хоть они и ночью плохо видят это их дело. Скорей бы лучше гаишники разбирались с колхоз ксенонщиками и с товарищами с заклеенными стопарями.

Kollizey
07.06.2012, 17:28
Я что-то вообще никакой движухи по этому поводу не наблюдаю. У самого только заднее затонировано, мне и так нормально.

Дед
09.06.2012, 11:42
Столичные водители начали снимать тонировку со своих машин
C 1 июля вступят в силу новые правила, согласно которым нарушение ГОСТа по тонировке стекол автомобилей грозит не только штрафом в 500 рублей, но и снятием номеров. В преддверии новых наказаний водители в Москве начали активно записываться на снятие тонировки со своих машин.
Как рассказал агентству "Интерфакс" представитель одного из московских сервисных центров, за последнее время спрос на снятие тонировки с передних стекол машины резко вырос. "В последнее время к нам в основном приезжают растонироваться. Просят снять тонировку с передних стекол, задние оставляют затонированными", - отметил собеседник агентства, добавив, что объем заказов повысился настолько, что в компании образовалась очередь на эту услугу. Одновременно с этим почти совсем прекратились заказы на тонировку передних стекол. По словам сотрудника техцентра обращаются в основном за тонировкой задних стекол.
В другом ателье отметили, что количество желающих снять тонировку превышает количество желающих ее установить. "Чаще хотят растонироваться", - сказал представитель компании, называя в качестве причины вступление в силу новых правил.
Читать полностью: http://autorambler.ru/journal/events/09.06.2012/560976035/

Ну что, камрады, кто осознал, проникся и растонировался, а:)

msv557
09.06.2012, 14:16
А если лобовое затонировано и имеет нити обогрева, имеют ли право проверять прибором? Где-то я слышал, что если есть нити обогрева, но не имеют права.

Даниил
09.06.2012, 14:49
Пообщался с знакомым гаишником. К его настоятельной рекомендации прислушался и растонировал передние. Оказалось, что затонировать быстрее ). 2 часа оттирали клей. Теперь сбоку здорово печет солнце.

Но вот смотрю люди уже думают, что делать - http://varioplus.ru/main/video

msv557
09.06.2012, 15:31
Пообщался с знакомым гаишником. К его настоятельной рекомендации прислушался и растонировал передние. Оказалось, что затонировать быстрее ). 2 часа оттирали клей. Теперь сбоку здорово печет солнце.

Но вот смотрю люди уже думают, что делать - http://varioplus.ru/main/video

и сколько это будет стоить?

Нанофизик
09.06.2012, 18:41
Оказалось, что затонировать быстрее ). 2 часа оттирали клей. http://varioplus.ru/main/video
Да можна и самому сорвать из спец инструмента нужна лишь одна спец приспособа скребок(только стекла с нитями обогрева не трите им)+лезвия к нему в любом магазине где пленки продаются есть и цена ему 30руб от силы за лезвия чуть больше, пульверизатор с выгонкой для мытья окон и записываться никуда не надо. 2 часа чет они долго терли

Zumak
11.06.2012, 14:08
и сколько это будет стоить?

от 7 тыщ бакинских, цена космос

Louis-13
12.06.2012, 02:02
от 7 тыщ бакинских, цена космослучше пару тазиков прикупить)))))

NikoDim
12.06.2012, 13:24
Пасики с люстрами МЧС 357, 358, ТЛК в раскрасе не спешат растонироваться.

Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:23

Zumak,
наверное 358 каждое утро на пятнице встречаете, он там - активный пользователь встречки.

Sergey63
15.06.2012, 16:22
Вопрос к Краснодарским и Ростовским камрадам. Скажите, у вас уже началась борьба с тонировкой или еще можно проскочить на море до 1 июля. Я думаю, что по побережью можно покататься с тонировкой, главное посты на М4 проскочить, а когда домой буду возвращаться или сдеру или буду пытаться проезжать посты с опущенными стеклами и "включать" дурака.

илуша
18.06.2012, 11:26
Кто нибудь ставил такое ????? - http://www.layta.net/, недорого вроде и практично .
http://nnovgorod.biglion.ru/deals/laytanet-50/ - здесь в 2раза дешевле !!!!

JORA
18.06.2012, 11:48
Кто нибудь ставил такое ????

чет мне кажется что это фигня. Пузыри будут полюбас.

Скажите, у вас уже началась борьба с тонировкой или еще можно проскочить на море до 1 июля

Я году в 2005 ездил, в этих краях еще тогда на каждом посту за тонировку доепывались. Правда у меня тогда был лоб на глушняк тонирован.

redburn
18.06.2012, 11:54
мдя блин растонироваться надо !(( я вот думаю самостоятельно попробывать!)) )как думаете геморой шо пипец??

JORA
18.06.2012, 12:10
( я вот думаю самостоятельно попробывать!)) )как думаете геморой шо пипец??

кореш в субботу три часа отдирал, все проклял.

Vayzunoff
18.06.2012, 12:10
проще на мой взгляд 400-500 рублей отдать и куйней не заниматься

sua
18.06.2012, 14:05
мдя блин растонироваться надо !(( я вот думаю самостоятельно попробывать!)) )как думаете геморой шо пипец??
Почитай мою тему про химию. С ее помощью особого геморроя нет. Тем более на передних стеклах. Тем более, как я понял, с руками у тебя все хорошо и работаешь в районе Кунцевского авторынка :)
Но если ломает, то

400-500 рублей отдать и куйней не заниматься

Нанофизик
19.06.2012, 06:14
если взять скребок энтот или как его тонировщики называют шкрепер вроде+пульверизатор с раствором файри с водой+выгонка резиновая для мытья окон у меня все прекрасно оттерлось, и быстро. Технология проста: сдираем пленку, затем брызгаем на стекло пульверизатором раствор и скоблим без фанатизма последовательно поверхность влажного стекла, у меня вообще быстро получилось меньше получаса наверно. Правда я через пару недель отклеивал а потом заново лепил другую пленку может клей еще не так затвердел за это время.

sua
19.06.2012, 07:14
Средство от 3М или не второе, не помню как называется, но в моей теме про химию есть, - и не понадобится ни скребок, ни фейри, ни пульвелизатор. :) Максимум - пластиковая карта....

ekx
19.06.2012, 09:02
Вопрос к Краснодарским и Ростовским камрадам. Скажите, у вас уже началась борьба с тонировкой или еще можно проскочить на море до 1 июля. Я думаю, что по побережью можно покататься с тонировкой, главное посты на М4 проскочить, а когда домой буду возвращаться или сдеру или буду пытаться проезжать посты с опущенными стеклами и "включать" дурака.

Ну Ростов еще можно проскочить с тонировкой, а вот в Краснодаре с этим вопросом вообще все серьезно. У меня друзья кто часто в край мотается, еще год назад растонировались

redburn
19.06.2012, 14:10
если бы очередей не было бы на это дело было бы супер ! 0

JORA
19.06.2012, 14:13
Чет мне все это ситуэйшн с ксеноном напоминает. Все на изжоге вырывают блоки а через пол года понимают что их наипали))

Skang
19.06.2012, 14:29
если бы очередей не было бы на это дело было бы супер
Снимал тонировку неделю назад (ТО нужно было пройти). Там где нормально снимают, очереди ппц, а так отодрать решил что и сам смогу. В итоге, подцепил края, сдернул по 1 см, дальше грел феном,не спеша отдирая пленку. Периодически поливал мыльным раствором между пленкой и стеклом, чтоб назад не липла. Клей остался только по канту,где сдергивал без прогрева. Нагрел его феном и удалил без проблем. Второе стекло вообще снял идеально, клея 0. На два стекла ушло минут 40.

El Nino
19.06.2012, 14:43
А что делать несчастным,у которых стекла не тонированы, но они атермальные? ТО прошли с машиной в ГАИ (до нововведений) без проблем, стекла даже не измеряли, но он же явно не соответствуют ГОСТу?

Road User
19.06.2012, 14:48
А что делать несчастным,у которых стекла не тонированы, но они атермальные? ТО прошли с машиной в ГАИ (до нововведений) без проблем, стекла даже не измеряли, но он же явно не соответствуют ГОСТу?До каких еще нововведений? Атермальные стекла легко укладываются в требования (процентов 85-88).

El Nino
19.06.2012, 14:50
Да? А мне сказали, что не все и посоветовали произвести замеры...

dr_slam
21.06.2012, 08:02
Вот люди уже активно работают в направлении самозатемняющихся стёкол:

Триплекс с регулируемой тонировкой
Что это такое?

Это комплект из двух передних стекол, провода и электронный блок (преобразователь 12-14V в 1,2V !). Стекла производятся по технологии триплекса, тем не менее увеличение степени бронированности стекла достигается за счет бронирующей пленки на внутренней части стекла.
Принцип работы прост – нажимаете кнопку и происходит тонирование стекол (в рабочем состоянии светопропускание 20%-15%), нажимаете ещё раз и тонировка уходит (без напряжения! светопропускание 80%-85%).

Во всех состояниях прозрачность сохраняется! Это не фокусы и не обман зрения, – это технологии, которые были разработаны ещё в СССР в 70-х, но годы застоя (80-е) и разрухи (90-е) не позволили им найти практического применения в России (в отличии от США, Европы и Японии). Время тонировки - 3 минуты, растонировки - 3 минуты. На второй минуте растонировки процент светопропускания составляет 73%.

Рабочие режимы при температуре от -20 до +65 градусов. Регулировки степени светопропускания не предусмотрено.

Установка не требует специальных знаний, нужно только снять старые стекла и установить стекла , подключить их по схеме. Но все же лучше обратиться в специализированный установочный центр на Ваш выбор. Подключать можно как к переключателю, например, переключателю габаритов, так и напрямую к аккумулятору, т.е. к ближайшему контакту.

Есть ли аналоги?
Есть, но они производятся из дорогостоящих составляющих и заграницей. Поэтому главная причина их непопулярности – цена, составляющая стоимость нового бюджетного автомобиля. Так же аналоги не отвечают техническим требованиям к автостеклу, таким как светопропускание и прозрачность.

http://www.youtube.com/watch?v=fGTxbUmqIRc&feature=player_embedded

Вопросы решаемые современной технологией взамен устаревшей тонирующей пленки:

Большинство автовладельцев считают тонировку стёкол не только делом престижа (что ни говори, затемнённые стёкла делают «экстерьер» «железного друга» строже, элегантнее и привлекательнее), но и делом практичным. Затемнённые стёкла предохраняют внутреннее пространство салона от ультрафиолетового и инфракрасного солнечного излучения, что способствует его сохранности и более эффективной работе системы кондиционирования воздуха. Также тонировка снижает эффект ослепления водителя и способствует уменьшению световых бликов. При авариях плёнка увеличивает прочность стекла и препятствует разлёту мелких осколков. Помимо всего прочего, тонированные стёкла защищают от посторонних взглядов, а для многих это очень актуально!

Как Вы сами понимаете из собственного опыта, положительных сторон тонированных автомобильных стёкол немало. Но как всё это согласуется с точки зрения Закона?

Минимальный процент светопропускания составляет для ветрового стекла - 75%, а для передних боковых - 70%. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Стёкла задней полусферы автомобиля по светопропусканию не имеют никаких технических нормативов. Светопропускание неветровых стекол не нормируется. Перечнем даже «Допускается применять…жалюзи и шторки…при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида». Таким образом получается, что не любая тонировка автоматически является нарушением! А это значит, что процент затемнения стекла необходимо измерять только специальными приборами.

Есть ли тонирующая пленка которая может использоваться в рамках Закона?

В произведении со светопропусканием (не более 90%) оригинальных автостекол, которые минимально тонированы в массе, ни одна тонирующая плёнка по заявленному производителями светопропусканию не может использоваться на лобовых и боковых передних стёклах автомобилей. Эти плёнки можно использовать только для затемнения задних стёкол.

Выводы:

Регулируемая тонировка автомобиля позволяет не нарушать законы, чувствовать себя комфортно в любое время дня и ночи - под палящим солнцем и в темноте; скрыться от назойливых взглядов, например, находясь в пробке или на свидании.

Триплекс упрочняет стекло и не рассыпается при ударе.

http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html

КУБИНЕЦ
21.06.2012, 08:36
Я слышал уже 01 июля в ГИБДД начинается месячник ( надо пополнить бюджет)))))) Может свой центр растонирования открыть тем более сейчас много сомневающихся которые 01 июля побегут рысью устроив очереди на сьем а ценник дойдет до 5 рублей! Называется без лоха и жизнь плоха! )))) Миха Редбурн пост на Минке с 01 июля твой!))))))

redburn
21.06.2012, 08:41
чето пока инфу по ним нет где купить и где поставит!(((

КУБИНЕЦ
21.06.2012, 08:48
Говорил Вам живите по закону!))) Пантазеи!))))) Я свою еще в прошлом году содрал не хочется лишний раз с проститутками жезлатыми !

NikoDim
21.06.2012, 08:56
Чет мне все это ситуэйшн с ксеноном напоминает. Все на изжоге вырывают блоки а через пол года понимают что их наипали))

+100500 ещё пару сюжетов снимут для ссученных первопередачек и правильнорулек - Народ покашмарить и всё утихнет.

Где, кроме упраздняемых стационарных постов ЗАКОН разрешает производить экспертизу технического состояния т/с?
Штатная положенность какого сотрудника позволяет производить измерения?
Ну и про сами приборы: их, как 2 на район было, максимум, так и осталось. Алкотестер один на несколько экипажей, а то и на подразделение ...

Zumak
21.06.2012, 09:05
[/COLOR]Zumak,
наверное 358 каждое утро на пятнице встречаете, он там - активный пользователь встречки.

Точняк, видал такого, не каждое утро, конечно, но видел!

NikoDim
21.06.2012, 09:09
Я слышал уже 01 июля в ГИБДД начинается месячник ( надо пополнить бюджет)

Ага, "одна бабка сказала" ;)

КУБИНЕЦ
21.06.2012, 10:35
Точняк, видал такого, не каждое утро, конечно, но видел!

Макс сдирай быстрее свои занавески иначе 3,14ста!)))))))

ms_exist
21.06.2012, 17:49
+100500 ещё пару сюжетов снимут для ссученных первопередачек и правильнорулек - Народ покашмарить и всё утихнет.

Где, кроме упраздняемых стационарных постов ЗАКОН разрешает производить экспертизу технического состояния т/с?
Штатная положенность какого сотрудника позволяет производить измерения?
Ну и про сами приборы: их, как 2 на район было, максимум, так и осталось. Алкотестер один на несколько экипажей, а то и на подразделение ...

по правилам они могут "попросить" проехать на стационарный пост.....
не хочется каждый раз терять время на разборки, так что я пожалуй пока растонируюсь, а там посмотрим - благо тонировка дело недорогое

qwertyk43
21.06.2012, 18:32
Говорил Вам живите по закону!))) Пантазеи!))))) Я свою еще в прошлом году содрал не хочется лишний раз с проститутками жезлатыми !

плюсую, так же.

NikoDim
21.06.2012, 21:28
по правилам они могут "попросить" проехать на стационарный пост.....
не хочется каждый раз терять время на разборки, так что я пожалуй пока растонируюсь, а там посмотрим - благо тонировка дело недорогое

Вы глубоко заблуждаетесь в вопросе "их" полномочий, но, при таком подходе, принимаете, для себя, правильное решение.

Сообщение добавлено в 20:28, предыдущее сообщение было в 20:26

qwertyk43,

Каждый действует в соответствии со своими: возможностями, знаниями и убеждениями.

qwertyk43
21.06.2012, 21:35
Каждый действует в соответствии со своими: возможностями, знаниями и убеждениями.

Тебя сам президент российской федерации тогда еще Дмитрий Анатольевич с экрана лично попросил - сними, дружище, тонировку. Тебе этого не достаточно? Ты просто нарушаешь закон, как и многие, поэтому у нас везде такая попа. Начни с себя что называется.

NikoDim
21.06.2012, 21:50
Представитель , Дмитрия Анатольевича, на сайте, qwertyk43, :) если Вы в законах мало понимаете и готовы по просьбам осуществлять некие действия, не вникая в природу их появления, то начинать Вам надо с себя.

SalЯм
21.06.2012, 22:19
не сдирал, сдеру только когда заставят, и то наклею потом либо съемную, либо еще какую,решу когда останусь без старой,нелюблю когда солнце слепит, а очки надух непереношу. Бредом это нововведение считаю полным. что с тонировкой что без, ездить будут как и ездили, просто государство у нас такое, думают только как казну пополнить

redburn
22.06.2012, 09:55
Камрады вчера видео альтернативу тонировке! надо взять на заметку)!)

http://s014.radikal.ru/i328/1206/e2/a1dcbda317ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1206/30/0f701c854221.jpg (http://www.radikal.ru)

Семеныч
22.06.2012, 10:32
надо взять на заметку)!)
И дырку в газетке сделать, чтобы видно дорого было ))

Марбелья
22.06.2012, 12:03
Камрады вчера видео альтернативу тонировке! надо взять на заметку)!)

http://s014.radikal.ru/i328/1206/e2/a1dcbda317ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1206/30/0f701c854221.jpg (http://www.radikal.ru)

И главное - съемный вариант! ))))

JORA
22.06.2012, 12:17
ещё пару сюжетов снимут для ссученных первопередачек и правильнорулек - Народ покашмарить и всё утихнет.

100% так оно и будет. И обязательно по первому покажут раскаявшегося унылого горе-дебила сдирающего тонировку на посту и покуиста у которого скручивают номера))

з.ы. Уже четыре месяца, каждый день по Мск с не читаемыми номерами гоняю и всем плевать, а тут какая та пленочка их заинтересовать должна.

Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:16

qwertyk43, ты же сам говорил, что правила для среднестатистических людей ))))

veingrыч
22.06.2012, 12:27
В любом случае, закон есть закон, а надеяться на то, что не заметят или проскочит можно, но в один "прекрасный"день можно нарваться на мусора, который захочет сходить пожрать,а своих денег жалко будет тратить, тормознет и будет оформлять съем номеров, а тут ему денежку предложат))) когда отменят это постановление или оставят хотя бы штраф пусть в 5000 рупи, то опять все тонироваться начнут. лично сам поезжу в аквариуме, т.к. машина только приходит новая, а дальше посмотрим - тонироваться или съемную вешать.

Брокер ПАРИТЕТ
22.06.2012, 14:10
А если лобовое затонировано и имеет нити обогрева, имеют ли право проверять прибором? Где-то я слышал, что если есть нити обогрева, но не имеют права.

имеют.

NikoDim
22.06.2012, 22:24
veingrыч,

Ни какую не вешайте, не изменяйте принципам своей декларации: дура лекс, сед лекс!

КУБИНЕЦ
22.06.2012, 22:50
А мне тренировка не нужна по соображениям безопасности ибо начинает меня какой нить 3.14здюк щемить через нетоеированное стекло видит мое дружелюбное лицо и резко давит на тормоза шимясь к обочине! Была бы тонировка пришлось бы каждый раз стекло отпускать в падлу! Я никого не боюсь пусть меня боятся!))))

Zumak
22.06.2012, 23:37
Хер в носу терь покавыряешься без палева

cyxov
22.06.2012, 23:47

+1, резьбу в носу не нарежешь теперь :(

Louis-13
23.06.2012, 00:28
резьбу в носу не нарежешь теперькому чего)))))

Zumak
23.06.2012, 01:33
Да, мы такие))

Louis-13
23.06.2012, 02:15
Да, мы такие))так кто бы сомневалсО)))

sua
23.06.2012, 12:19
А чё стесняться-то? Я катаюсь не тонированным и никогда не парился по поводу поковыряться в носу :lol:
Помнится стою как-то на светофоре, ковыряю и замечаю как чувак в соседнем авто пялится на меня. Послал в его сторону щелчком несуществующую козявку - дык он аж подпрыгнул :lol:

redburn
25.06.2012, 11:07
камрады срочно покупаем альтернативу тонировки!! ШТОРКИ!)) http://440044.ru/gallery.aspx

Семеныч
25.06.2012, 11:41
камрады срочно покупаем альтернативу тонировки!! ШТОРКИ!))
Пля, скоро тюль будут предлагать )))
А про шторки уже было где-то.

JORA
25.06.2012, 11:46
qwertyk43, каждому свое, лично мне так удобно, на остальное пох. Если прижмут, сдеру. Не хочу кипишевать раньше времени.

камрады срочно покупаем альтернативу тонировки!! ШТОРКИ!))

во дворе стоит мондео с этой фигней. Смотрится убого.

Нанофизик
25.06.2012, 12:22
во дворе стоит мондео с этой фигней. Смотрится убого.
Да уж мало того что убого так еще и опаснее обычной тонировки, еще есть вариант просто шторки, тока что видел крузер с ними как катафалк)))

JORA
25.06.2012, 12:30
Да уж мало того что убого так еще и опаснее обычной тонировки, еще есть вариант просто шторки, тока что видел крузер с ними как катафалк)))

Да уж наши люди нигде не пропадут)) Колхоз не победим)

ms_exist
25.06.2012, 13:09
драконовскими мерами они добьются только увеличения аварийности - когда люди принципиально начнут такими вот шторками завешиваться.....

NikoDim
26.06.2012, 07:35
Подождите, сейчас поправки к статье видут, например:
- применение средств и материалов, затрудняющих обзор ... с последующей конфискацией ... штраф ннацать руб..
- управление т/с на катором используются средства и материалы, затруд обзор ... лишение права управления ...ть мцев

Под средствами и материалами подразумевается любое покрытие, затрудняющее обзор с меса водителя в соответствии с ГОСТ, регламент и т.д.., нанесенное или расположенное в смотровой зоне водителя.

Вероятно, с горяча, доберутся и до боковых задних и задних ...

redburn
26.06.2012, 08:36
Камрады а как же теперь чпокатся на заднем сиденье на стоянке АШАНА!??? этож какой стыд то пудет!! бабки с продуктами и яйцами домой идут а тут чьи то яйки мелькают в окнах!)) авось с витриной перепутать моготут!) !

КУБИНЕЦ
26.06.2012, 09:25
Тру лодошки щитаю деньки когда все затонированных начнут ипать! 1 июля расстрел! Тема разрастется комментариями типадумал прокатит но сцуко не повезло, где забрать номера и т.п.!)))))) ))))))))) Прально ура сраному ГИБДД

Sheld
26.06.2012, 09:39
Тру лодошки щитаю деньки когда все затонированных начнут ипать! 1 июля расстрел! Тема разрастется комментариями типадумал прокатит но сцуко не повезло, где забрать номера и т.п.!)))))) ))))))))) Прально ура сраному ГИБДД
А я руки тру, когда же уже опробую съемную тонировку.

КУБИНЕЦ
26.06.2012, 09:53
А я руки тру, когда же уже опробую съемную тонировку.

А я руки тру когда же твою сьемныю тонировку опробуют ГИБОНы!)))))))) Пы сы он ведь у тебя все равно не будет биться с задней тонировкой колхоз не получится?

Sheld
26.06.2012, 17:18
А я руки тру когда же твою сьемныю тонировку опробуют ГИБОНы!)))))))) Пы сы он ведь у тебя все равно не будет биться с задней тонировкой колхоз не получится?

Насчет проверки сьемной тонировки, пускай проверяют сколько хотят )))) Я её раз и сниму и на месте сразу устраню причину остановки))))) Насчет колхоза может и будет отличатся по цвету но это не намного хуже, когда задние за тонированы, а передние нет !

ASA
26.06.2012, 17:54
Насчет проверки сьемной тонировки, пускай проверяют сколько хотят )))) Я её раз и сниму и на месте сразу устраню причину остановки))))) Насчет колхоза может и будет отличатся по цвету но это не намного хуже, когда задние за тонированы, а передние нет !
А успеешь ее снять до того, как остановишься и подойдет полицай? Штраф то в 500 рупий все равно будет на месте устранишь или в течении суток.

Sheld
26.06.2012, 22:07
Это уже на месте разберемся успею снять или нет))) Снимается за 10 секунд!

NikoDim
26.06.2012, 23:17
А успеешь ее снять до того, как остановишься и подойдет полицай? Штраф то в 500 рупий все равно будет на месте устранишь или в течении суток.

Не будет в этом случае штраф, а будет 12.35 КоАП - инспектору. Сколько заблуждений в народе. Сегодня остановился на стац. посту., после нескольких вопросов по процедурам относительно тонировки, инспектора - растерялись ...

Нанофизик
27.06.2012, 00:19
Думаю гиббонам пофиг будет съемная не съемная. Это как пришел увидел победил-остановил, замерил, штрафанул номера снял)))

ОФ_ИС
27.06.2012, 10:08
д гайцы тоже умные пошли, у меня приятель так выежнулся (не вглушняк тонированый, но видно), ему рассказали все в соответствии с кодексом, принесли книжечку, ткнули носиком в ГОСТ, в печати на приборе, показали какое-то разрешение на использование итп. Когда он вабанк пошел типа "а он не настроен ты вон свою служебку проверь" - гаец подошел, проверил свою, там 90% (белые стекла ТАЗовские), ну тут уж крыть нечем было, стали проверять - 60%. а, еще свидетелей двоих тормознули. вежливо все так, без нервов, полчаса - пицоха штрафа. =)

сам езжу как колхозник: жёпа тонированая - перед нет, но уже досталась в таком виде, растонировать хвост лень, попробую каркасные шторки, две ауди до этого было, обе нетонированые совсем, все собирался - да никак. первой семера была с заводской тонировкой вкруг :super:

а вообще конечно дибилизм это все... потом еще в солнечных очках ездит ь запретят, или светопропускаемость мерить будут? у меня всилу профессиональной деформации зрения (полиграфист-технолог) глазам противопоказан яркий свет, тем более солнечный :cry: теперь вот лажу каждый год ищу "самые темные темные очки"... за сезон выцветают :(

dr_slam
28.06.2012, 11:25
сам езжу как колхозник: жёпа тонированая - перед нет, но уже досталась в таком виде:(

Так по госту задняя полусфера Роли не играет???

Нанофизик
28.06.2012, 12:37
Так по госту задняя полусфера Роли не играет???
задняя полусфера пофиг, можете хоть вагонкой заколоить)))

Zumak
28.06.2012, 12:40
походу съезжу все-таки на выхах перед растонирую, хотя у меня слабенькая была, 35% всего. Месяцок надо поездить, посмотреть. Боюсь, что это на месяц, как обычно это у нас бывает (прошлый кипиш с тонировкой, колхозный ксенон, синие габариты и т.д.)

Нанофизик
28.06.2012, 12:44
походу съезжу все-таки на выхах перед растонирую, хотя у меня слабенькая была, 35% всего. Месяцок надо поездить, посмотреть. Боюсь, что это на месяц, как обычно это у нас бывает (прошлый кипиш с тонировкой, колхозный ксенон, синие габариты и т.д.)
Там работы на пол часа максимум не спеша и со скребком с тряпочкой и брызгалкой, зачем ездить и время тратить

Zumak
28.06.2012, 13:00
Там работы на пол часа максимум не спеша и со скребком с тряпочкой и брызгалкой, зачем ездить и время тратить

ну я грубо говоря. Больше к тому, что в субботу все-таки сниму.

Louis-13
28.06.2012, 13:14
А все еще в раздумьях... даже и не знаю что делать, в субботу помчу в Воронеж, а там как уж меня встретят даже и не знаю, но будем надеятся на лучшее)))

ваванян
28.06.2012, 15:45
Вчера звонили знакомым ГАЙЦАМ, типа чё делать и чё вы там планируете? Вобщем в Воронеже всего два прибора. Посты на въездах закрывают, впрочем как и гайцов меняют на камеры. От них отдача больше. Говорят скорее всего попугаем месяца два и далее как обычно. А я в крым-и-рым собираюсь и с тонировкой что-то очкую. Если бы по городу, то думаю посмотрел бы пока реакцию. Камеры и пи*****сы на личных авто с треногами в Воронеже - просто беда!

Cabbab
28.06.2012, 20:06
Вот и я растонировался. Левое оторвалось хорошо - вместе с клеевым слоем. А правое пришлось снимать и отмывать ацетоном. Слой клея приличный по толчине. Сначала мочил ацетоном и скреб пластиковой картой. Остатки снимал тканью смоченной ацетоном. Поры ткани очень быстро забиваются клеем, приходится часто менять тряпку. Тонировал на халяву и название пленки не знаю.

Kaskad
28.06.2012, 20:36
Я тоже вчера растонировался. Хотя у меня тонировка была слабенькая Инфин 30%. Решил снять, так как вскоре собираюсь в крым. Думаю утихнет все месяца через 3. Может опять затонирую. Пленка снялась легко. Чтобы проще отмыть клей - снял стекла. И скребком для чистки керамических плит и водой с мылом все быстро оттер. Минут за 30. Ацетоном и спиртом более муторно оттирать.

Sheld
28.06.2012, 21:20
А я 1.07.12 еду в сервис снимать тонировку и там же ставить съемную ))))))

Kinect
28.06.2012, 23:41
... потом еще в солнечных очках ездит ь запретят, или светопропускаемость мерить будут?

Может, не надо такие плодотворные идеи в открытом доступе публиковать? а то и ведь и правда - прочитают, оценят, запретят?

Zumak
28.06.2012, 23:58
Растонировал передние [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], аквариум какой-то нахрен

КУБИНЕЦ
29.06.2012, 00:18
Гы гы сцикуны!;))) я в законе уже как год меня не приплетать!;))

Zumak
29.06.2012, 01:12
А ты качок сцыкун))

ms_exist
29.06.2012, 07:46
растонировалась и заклеилась атермалкой

redburn
29.06.2012, 08:44
и заклеилась атермалкой
вот тебя за эту атермалку и могут тож наказать!))) читаем внимательно законы!))

ms_exist
29.06.2012, 08:50
у нее пропускаемость соответствует....
и потом у многих это заводская фича и что? стекло менять?

Вацер
29.06.2012, 10:22

Свет, про атермалку отпишись потом, как помогает.

Алексей F-1
29.06.2012, 10:47

А в чем ее приемущества?
На даче поставил на солнце, машина нагрелась снял за 3 мин, клея не осталось. :)
оквариум теперь, как дальше жить не представляю себе :)

ms_exist
29.06.2012, 10:54
А в чем ее приемущества?
На даче поставил на солнце, машина нагрелась снял за 3 мин, клея не осталось. :)
оквариум теперь, как дальше жить не представляю себе :)

Я в первую очередь наклеила, чтобы стекло хотя бы какой-то оттенок имело и не было такого контраста с задними тонированными

Sheld
29.06.2012, 11:57
Почему вы, бывшие затонированные Камрады не хотите ставить съемную тонировку? Я понимаю, что есть люди, которые по каким то своим убеждения не хотят вообще тонировать авто и это их выбор. Лично я буду ставить съемную по той причине, что мне так комфортней и уютней, летом меньше греется салон и конечно с тонировкой менее опасно оставлять в салоне свои вещи. На данный момент можно установить довольно не плохой вариант съемной тонировки, которая теперь не только выглядит, как кусок тонкого, затонированного оргстекла, а тонировка теперь бывает и силиконовая и в виде фильтра как для мониторов! Силиконовая тонировка хороша тем, что ей не страшны царапины и ее можно мять и ничего ей не будет но она не удобна, что после снятия ее со стекла, для повторенного ее нанесения нужно будет стекло смочить водой и воду выгнать скребком. Съемная тонировка в виде фильтра для монитора я думаю самое удобное решение так, как это не кусок тонкого оргстекла, а именно это пленка и крепится она к стеклу так же, как фильтр на мониторе, примагничивается она к стеклу и держится уверенно на нем. В воскресенье буду ставить именно такую пленку )))) И пошли все эти ДАИШНИКИ лесом со своими законами, пуска с себя начнут, а не с нас с вами!!!

Алексей F-1
29.06.2012, 12:12
Ну помне все это колхоз. ИМХО

Vayzunoff
29.06.2012, 12:22
http://s43.radikal.ru/i101/1206/64/cd750db21313.jpg

вот и я растонировался(((((((
пичалька

Алексей F-1
29.06.2012, 12:40
Понимаю :)

ОФ_ИС
29.06.2012, 13:12
В воскресенье буду ставить именно такую пленку ))))

братюнь, фотоотчетик замутишь для комрадов? как ставить, ч за геморой и как выглядит? буду весьма признателен ибо проблема актуальна.

Командир БЧ-2
29.06.2012, 13:28
И пошли все эти ДАИШНИКИ лесом со своими законами, пуска с себя начнут, а не с нас с вами!!!

В понедельник расскажете, пошли они лесом или начали с Вас... :)

КУБИНЕЦ
29.06.2012, 13:43
В понедельник расскажете, пошли они лесом или начали с Вас... :)

Жду жду этих слезливых рассказов!! УУУУУ!

ms_exist
29.06.2012, 13:50
Вот что за привычка злорадствовать, а?

ОФ_ИС
29.06.2012, 13:53
нормальная такая привычка, чо... а чо за силиконовая тонировка? поподробней ктонить в курсе?

JORA
29.06.2012, 13:53
В понедельник станет ясно кто мужчина, а кто очкошник)))))))))))))))))

Vayzunoff
29.06.2012, 13:55
В понедельник станет ясно кто мужчина, а кто очкошник)))))))))))))))))

то есть проще остаться без номеров, чем без тонировки?)))))))))
круто)))))))))))

JORA
29.06.2012, 13:57
то есть проще остаться без номеров, чем без тонировки?)))))))))
круто)))))))))))

Мужчина вапще по чьему-то требованию не останавливается)))))))))

Sheld
29.06.2012, 14:12
нормальная такая привычка, чо... а чо за силиконовая тонировка? поподробней ктонить в курсе?
Я не рекламирую этот сайт ! Просто на нем описано про силиконовую тонировку - http://www.layta.net/silikonovaya_tonirovka_vinyl

Себе буду ставить такую - http://tonirov.com/

По поводу того, буду ли плакать в понедельник ил нет, отвечу так :
1) Тормозит меня ДАИШНИК и называет мне причину остановки - У ВАС ТОНИРОВКА !!!!! (ух накажу) ))))))))
2) Штраф за тонировку всем известен 500р ну и снимет номера если я на месте не сдеру тонировку, хорошо с этим я согласен и спорить с ДАИШНИКОМ не буду.
3) Для того, что б он мне выписал штраф он должен произвести замер моих стекол и после замера только выписать штраф !!!
4) Перед замером я за 10 секунд снимаю тонировку со стекол и все !!! Что будет замерять ДАИШНИК ?? Мои заводские стекла ? ))))))
5) Естественно он меня отпустит но в след еще меня пожурит, что я не хороший человек (редиска) и все ! Далее отъехав метров 100 от ДАИШНИКА я могу смело за 10 секунд установить тонировку на место !

Vayzunoff
29.06.2012, 14:17

Свет лобовуху не делала?
сколько вышло?)

ms_exist
29.06.2012, 14:42
Свет лобовуху не делала?
сколько вышло?)

Леш, лобовое не стала. За снятие тонировки + наклейку атермалки отдала 2000 рублей. Но это со скидкой. Так по-моему 3000 рублей за 2 стекла.

qwertyk43
29.06.2012, 16:41
Свет, я могу ошибаться, но, помоему ГОСТ на светопропускание писали еще советские люди для стекол советских машин, тоесть кристально прозрачные. Современные стекла с заводской атермалкой пролазят в этот ГОСТ в самый притык-притык, поэтому наклеив на них отермалку они уже не проходят. Конечно, я думаю, что к такой тонировке не будут приставать, но теоретически, если очень захотят доепацца и померят прибором, то не прокатит.... ((((
Ну и еще мое личное мнение, такая атермалка не особо работает, по сравнению с черной или зеркальной тонировкой, пропускающей меньше света а значит лучше отражая его часть и тем самым сохраняя салон он нагрева а тебя от ослепления.

http://1.bp.blogspot.com/_ECch1FFpX3Q/SHDouazJxuI/AAAAAAAACR4/d7fdKUd61CM/s00/s114e5979.jpg

ms_exist
29.06.2012, 17:36
Свет, я могу ошибаться, но, помоему ГОСТ на светопропускание писали еще советские люди для стекол советских машин, тоесть кристально прозрачные. Современные стекла с заводской атермалкой пролазят в этот ГОСТ в самый притык-притык, поэтому наклеив на них отермалку они уже не проходят. Конечно, я думаю, что к такой тонировке не будут приставать, но теоретически, если очень захотят доепацца и померят прибором, то не прокатит.... ((((
Ну и еще мое личное мнение, такая атермалка не особо работает, по сравнению с черной или зеркальной тонировкой, пропускающей меньше света а значит лучше отражая его часть и тем самым сохраняя салон он нагрева а тебя от ослепления.

http://1.bp.blogspot.com/_ECch1FFpX3Q/SHDouazJxuI/AAAAAAAACR4/d7fdKUd61CM/s00/s114e5979.jpg

светопропускаемость боковых стекол должна быть не менее 70%
я уже писала, что у меня основной целью было сохранить более-менее приличный вид авто - чтобы зад не сильно контрастировал с передом

redburn
29.06.2012, 18:04
Ну вот за атермалку будут тож наклонять !! Там 60 проц !! А по поводу тонирвке на селиконе это лажа !! Она тоже затираеться !! А самое голимое усыхает !! И с краев белые пятна ))

ОФ_ИС
29.06.2012, 18:33
redburn, а откель инфо? пользовался? поделись опытом, я пока слабо представляю как ее блин тудысюды клеить, ее ж ровно [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] приклеишь-то на ходу, фотки есть? сколько ходит перед тем как непригодной становится?

qwertyk43
29.06.2012, 19:16
ms_exist,

Ну вот за атермалку будут тож наклонять !! Там 60 проц !!

Я про то и говорю.

Vayzunoff
29.06.2012, 19:46
как грится пистеть не мешки ворочать
уверен что никто доепваьсяе будет

КУБИНЕЦ
29.06.2012, 21:00
А может лучше очки солнцезащитные и климат включить? Все таки мудр наш народ еще закон не действует а мы думаем как его поиметь))

qwertyk43
29.06.2012, 21:09
еще закон не действует а мы думаем как его поиметь))

Ващета

http://vsegost.com/Data/22/2211/1.gifhttp://vsegost.com/Data/22/2211/2.gif
http://vsegost.com/Catalog/22/2211.shtml

уже больше 20 лет народ кладет на этот закон, просто сейчас его ожесточили в плане наказания ))))

Lotar
29.06.2012, 21:10
еще закон не действует а мы думаем как его поиметь))
Пока есть законы, мы всегда будем думать как их поиметь.)))

КУБИНЕЦ
30.06.2012, 00:00
Спасибо я им говорил но они не верили какой говорят нах гост!;)))

NikoDim
30.06.2012, 01:15
Вас тут послушать, так с тонировкой опаснее чем пьяным по встречке ... не растонировался и не собираюсь.

Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:02

Лично я буду ставить съемную по той причине, что мне так комфортней и уютней, летом меньше греется салон и конечно с тонировкой менее опасно оставлять в салоне свои вещи. На данный момент можно установить довольно не плохой вариант съемной тонировки, которая теперь не только выглядит, как кусок тонкого, затонированного оргстекла, а тонировка теперь бывает и силиконовая и в виде фильтра как для мониторов

Для Вас будет полезна эта информация: http://www.drive2.ru/cars/infiniti/fx/fx_2nd_generation/finik075/journal/288230376152879325/

Sheld
30.06.2012, 02:47
Вас тут послушать, так с тонировкой опаснее чем пьяным по встречке ... не растонировался и не собираюсь.

Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:02

Для Вас будет полезна эта информация: http://www.drive2.ru/cars/infiniti/fx/fx_2nd_generation/finik075/journal/288230376152879325/

Если вы прочтете мой пост выше #950 то увидите, что я писал просто о том, что существуют разные варианты съемной тонировки, себе ставить такую не буду ! Так как сам в такую ерунду слабо верю (силиконовую тонировку)

Road User
30.06.2012, 17:06
Ващета
А причем тут ващета гост?

qwertyk43
30.06.2012, 19:30
А причем тут ващета гост?

Ващета был бы не причем, если бы не: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К
ЭКСПЛУАТАЦИИ

Остальное зырь в инете, не готов тут все расписывать.

Vayzunoff
30.06.2012, 20:32
Лучше бы ввели закон по сезонности резины, разобрались с реальным хламом и приезжими бамбилами, дороги и парковки делали, а не куйней страдали

NikoDim
30.06.2012, 21:27
dr_slam,

Вы когда меня на других сайтах цитируете, хотябы ссылайтесь на Ник.

Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:25

Лучше бы ввели закон по сезонности резины, разобрались с реальным хламом и приезжими бамбилами, дороги и парковки делали, а не куйней страдали

Брат! они скорее уголовуку, как в европпе, за радар-детектор введут ...

Road User
01.07.2012, 01:24
Ващета был бы не причем, если бы не: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К
ЭКСПЛУАТАЦИИ

Остальное зырь в инете, не готов тут все расписывать.Дык это раньше за тонировку как за не соответствие Основным положениям штрафовали (12.5, ч.1), а теперь специальный пунктик есть: 12.5, ч.3.1. А там ни про Основные положения, ни про ГОСТ ни слова.

CERGAN
01.07.2012, 15:59
Давеча растонировался:cry:. Ближе к зиме обратно затонируюсь:),когда кипиш пройдет(карманы набиты, планы выполнены...), да и зимой проще их нах послать...

qwertyk43
01.07.2012, 16:10
Дык это раньше за тонировку как за не соответствие Основным положениям штрафовали (12.5, ч.1), а теперь специальный пунктик есть: 12.5, ч.3.1. А там ни про Основные положения, ни про ГОСТ ни слова.

ну так там написанно что запрещены пленнки не соответсвующие техрегламенту и т.п. сейчас не помню. Так вот надо лезть в этот тех регламент и там наверняка будет этот гост, а иначе на основании чего они пленку запрещают?!

Gloomy
01.07.2012, 17:02
Так вот надо лезть в этот тех регламент и там наверняка будет этот гост
уточняю: "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", а к нему кучка Приложений.
Пока сам не копался. найду время - копнусь.
Вроде ссылаются на приложение 5 регламента
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Т.е. раньше для лобового было 75 теперь можно чуток потемнее :)

Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 17:00

Брат! они скорее уголовуку, как в европпе, за радар-детектор введут ...
Давно пора... Причем не только за включенный, а просто за наличие такового в машине.
(например, как в Финляндии. А то много говорим, что у них все лучше и пора с них пример брать :) )

Sheld
01.07.2012, 21:11
Сегодня растонировался ))))) Теперь, как рыба в аквариуме плаваю )))
Насчет съемной тонировки: Приехал в сервис, сняли старую и приступили к установке (силиконовой) но после того, как начался процесс установки я понял, что ставить ее не буду ! Причина в том, что процесс снятия её очень простой и легкий, а вот заново ее одевать - ГЕМОРРОЙ !! Нужно смочить стекло, аккуратно подпихнуть под уплотнитель стекла и т.д. Решил, что это уж не для меня, очень много возни. Съемную тонировку которая на пластике снимается и ставится без проблем но, как сказали установщики такая пленка на летнем солнце и на жаре этот пластик начинает коробиться и терять форму ! Там же в сервисе познакомились с мужиками, клиентами на установку съемной тонировки и после увиденного процесса установки силиконовой тонировки, решили, что самый лучший вариант это ШТОРКИ, вот буду заказывать себе шторки.
Изначально думал, что мне поставят пленку, которая сама прилипает к стеклу (как защитная пленка на мобильнике) но в сервисе сказали, что сейчас такой нет, кончилась и я понял, что это развод )))

NikoDim
01.07.2012, 22:05
Sheld,

я знал, я знал ;)

Sheld
01.07.2012, 22:52
Sheld,

я знал, я знал ;)

:super:

КУБИНЕЦ
02.07.2012, 09:55
Сегодня на пике видел как с мерседеса за тонировку номера скручивали! Понеслось!))))

Dmibu
02.07.2012, 10:49
Вчера на трех постах в районе МКАДа по 2-3 машины на каждом имели за тонировку. Видимо и правда понеслось ))))

redburn
02.07.2012, 11:02
ГЫ ГЫ ни кого не видел что бы за тонироку шпилили!((( мож не там ездил!)) причем машин не растонированных очень много!!

КУБИНЕЦ
02.07.2012, 11:09
причем машин не растонированных очень много!!

Ничего не долго осталось! До конца недели все зачистят!))))

JORA
02.07.2012, 11:37
Вот бы опрос замутить, интересно кто сорвал, а кому пох!

Gloomy
02.07.2012, 11:40
Выходил на перекур. На набережной гайцы догнали вкруговую тонированный джип, врубили люстру... Тормознули, разбираются.
Похоже пошла облава. Через пару недель, ну или через месяц с большинства машин тонировку смоют. А оставшиеся будут отлавливаться в текущем порядке.
К зиме уже единицы самых богатых останутся, которым не в лом на каждом посту денежку оставлять. Да и то еще не на каждом возьмут.

redburn
02.07.2012, 11:57
а про парковку вы не заыбли!) у нас тут аншлаг!))

JORA
02.07.2012, 12:00
у нас тут аншлаг!))

На Бауманке усе вроде как обычно.

Gloomy
02.07.2012, 12:02
а про парковку вы не заыбли!) у нас тут аншлаг!))
Аншлаг чего? Эвакуаторов? Или неправильно припаркованных?
Я с утра в Питере особой движухи в этом направлении не заметил... Ясно будет уже после работы. Правда тут ньюанс. что мы работаем в зоне глобального ремонта дороги и, соответственно, напрочь переиначенной схемы движения. Паркуется здесь народ аккуратно, не перекрывая движения, но не всегда по правилам. Вот и посмотрю вечерком.

JORA
02.07.2012, 12:06
особой движухи в этом направлении не заметил.

кмк движуха начнется когда парконы стабильно курсировать начнут.

Gloomy
02.07.2012, 12:08
когда парконы стабильно курсировать начнут
Насколько я понял, следствием парконов будут "письма счастья", т.е. сразу по улицам этого и не заметно будет.

JORA
02.07.2012, 12:15
Насколько я понял, следствием парконов будут "письма счастья", т.е. сразу по улицам этого и не заметно будет.

Слухи то они быстро распространяются. Получит письмо один, десять там уже не поставят.

Vayzunoff
02.07.2012, 13:01
сеструха получила от паркона уже, набережная возле белого дома

redburn
02.07.2012, 13:06
Лех 3 ку прислали ??

JORA
02.07.2012, 13:08
сеструха получила от паркона уже, набережная возле белого дома

Передний или задний номер зафоткали?

Vayzunoff
02.07.2012, 13:30
Передний или задний номер зафоткали?

задний

Сообщение добавлено в 13:30, предыдущее сообщение было в 13:30

Лех 3 ку прислали ??

нет, на той неделе было 300

Gloomy
02.07.2012, 13:38
нет, на той неделе было 300
Предупредительный выстрел :)
А какой из номеров заснят - это наверное зависит от того, куда паркон едет... Чаще всего в попутном едет, камера вперед направлена. Но, ИМХО, могут быть варианты.

Брокер ПАРИТЕТ
02.07.2012, 16:18
Предупредительный выстрел :)
А какой из номеров заснят - это наверное зависит от того, куда паркон едет... Чаще всего в попутном едет, камера вперед направлена. Но, ИМХО, могут быть варианты.

значит скоро все начнут на номера картонку мастырить, остановился картонку прицепил - пошел..... ничего кстати не нарушая...... по закону ты вообще можешь остановится, снять номера и кинуть их в багажник.....

Serdyukov
02.07.2012, 16:28
Решил не дожидаться разговора с гайцами, растонировался (

Брокер ПАРИТЕТ
02.07.2012, 16:33
Решил не дожидаться разговора с гайцами, растонировался (

правильно..... я тоже

Gloomy
02.07.2012, 16:46
значит скоро все начнут на номера картонку мастырить...
А потом хотим, чтобы мы в цивилизованной стране жили :(

Брокер ПАРИТЕТ
02.07.2012, 16:58
А потом хотим, чтобы мы в цивилизованной стране жили :(

в цивилизованной стране сначала государство создает условия для жизни своих граждан, а уже потом начинает собирать налоги, штрафы и т.д..... а у нас наоборот....

Gloomy
02.07.2012, 18:17
в цивилизованной стране сначала государство создает условия для жизни своих граждан, а уже потом начинает собирать налоги, штрафы и т.д..... а у нас наоборот....
А откуда такие сведения про "цивилизованные страны"? И потом, в этих самых странах если закон приняли - его выполняют. А у нас - еще закона нет, а уже готовы или ищутся пути обхода (настоящий форум тому пример).
У нас же идеология "Закон придуман для лохов..."

sua
02.07.2012, 18:59
по закону ты вообще можешь остановится, снять номера и кинуть их в багажник.....
Ага, в багажник - это тема :lol:
Картонку могут оторвать...

sua
02.07.2012, 19:02
У нас же идеология "Закон придуман для лохов..."
У нас идеология немного другая - "перед законом все равны, но некоторые ровнее". При таком раскладе лично я несколько иначе смотрю на потуги власти залезть в мой кошелек. :)