PDA

Просмотр полной версии : 2,0ТДИ шестигранник-болезнь; и как нельзя чинить авто: истории 2+2 подрят убитые новые турбины, протертые гидрокомпенсаторы, убитый коммонрэйл



Страницы : [1] 2 3 4

Beloozersk1
26.01.2011, 09:56
Под 7 лет обслуживаюсь у офов (АтлантМ-Брест), в т.ч. под 5лет (300тыщ) новые ТДИ WV. Последниий 2009г.э В6 2,0ТДИ CR 200тыщ счас с нуля сам. Наслышался насмотреля всего. Итак 2 глобальые истории, с причиной кривых рук барыг и частных сервисов:

1!. Авто ВМР 2,0ТДИ на 300тыс. провернуло шестигранник привода маслонасоса (фото внизу), лампа масла только после 1800об загорелась (такой порог загорания лампы В6, если давка ниже 2атм, а обороты выше 1800об), а до 1800об не горела никак т.к. 1 а не 2 датчика давки на большинстве В6 (хотя были прокруты и масляное голодание с низов), за 5км на малых оборотах чтоб лампа масла не горела (самоообман, т.к. давки нужной на малых оборотах не было хоть и кр.лампа масла не горела (до 1800об она и не загорится НИКОГДА).
Итог - хана турбине, первая она мрет, т.к. с изменяемой геметрией уже с 1400об она дает ощутимое давление и крутится до 110тыс.об, соответственно для смазки/охлаждения нужна хорошая давка масла.
Если ездить так и дальше то будет хана вкладышам, ГК, ну и движку, но пока почти у всех обходились турбой убитой. Далее вставили (для быстроты) шестигранник из набора ключей (нужной длины болгаркой отрезали), восстановили турбу в Литву из Минска 2 дня (500у.е все новое кроме корпуса, корпус как новый отпескоструили + гарантия), ну и продали трактор, последующие замены делали только на оригинальные шестигранники (по 8у.е у офа оригинал)

2. Двухлетка 120тыщ А4 2,0ТДИ CR купили ну ОЧень дешево с неисправной турбой и изредко вспыхивала лампа масла (а причина - шестигранник (привода масл.насоса (модуля)) чуток проворачивался но об этом не знали и его не меняли), заменили у барыг только турбу. Через пара тыщ лампа масла загорелась (после 1800об). Шестигранник (см.п.1) привода масло насоса (проворачивался – болезнь обычно на 250-300тыщ, но бывает у летчиков и 150) + турбина опять легла (до 1800об лампа масла не горит а масл. голодание идет), и гнездо масло модуля (2000у.е. у офа) уже в хлам разбило. Все заменили у офов, масломодуль не меняли, офы временно для продажи както шестигранник приварили медью (без гарнтии для спокойной езды). Все ездило потиху,.... далее у барыг заменили все фильтра и масло. Через 5тыщ лег насос комонрэйл и пара форсунок комонрэйл., в форсунках мет.стружка (от износа насоса CR) и даже ржа.
А причина в том что в топл.фильтре нет крана слива отстоя; и при замене картриджа т.ф. если в отстое есть бяка или вода, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо открутить корпус т.насоса (2 болта) и слить отстой перевернув стакан корпуса т.ф. вверх дном, иначе картридж т.ф. новый а отсой останется старый. Таккже бырыги могли вообще не поменять картридж т.ф. (там не 3 мин ка воздухан меняется). Офу по этому вопросу накатал телегу вот ответ:
Действительно корпуса топливных фильтров современных легковых автомобилей не оборудованы специальными кранами для слива отстоя. Предполагая, что автомобили будут эксплуатироваться на качественном топливе, конструкторы решили отказаться от этих кранов. Если топливо соответствует европейским стандартам, то никакого отстоя не скапливается в корпусе фильтра. Сливается или не сливается отстой зависит от добросовестности механика. После извлечения картриджа фильтра, топлива в корпусе остаётся не много и хорошо видно присутствует не желательный осадок или нет. Чтобы перевернуть корпус топливного фильтра его действительно необходимо открутить, но это не занимает много времени - два легкодоступных болтика. Спасибо за Ваш вопрос. ИП Атлант-М Сухарево Официальный дилер Volkswagen в Беларуси
В реале добросовесные Офы обычно масляным отсосом отсасывают отстой если не забудут, в идеале еще неплохо и вытереть насухо

3. авто В6 2007г 1,9ТДИ 190тыщ из Германии трассовая лизинговая трехлетка после ТО купил дальнобойщик себе. Через пара тыщ протерло (думаю дотерло) все гидрокомпенсаторы (далее ГК) выпускных клапанов - клапана закрыты, распердвал тоже в замену. Думаю на ней топили 180-190кмч часто, из-за перегрева клапанов шел износ. (Таксист на 2,0ТДИ 2часа топил 170-190кмч то только 4й ГК протерт был на 0,2мм увидел когда ремкомплект НФ меняли) Так что не гоняйте больше 5мин более 180-220кмч на дизелях. Далее в барыжном сервисе (с лицензией и сертификатом) лучшем в г.Береза всё заменили (привез дальнобой сам из Германии распердвал и ГК). Авто не заводится сразу, тогда для лучшего подхвата налили эфира наверно 2л - авто завелось так (в разгон), что сломалась ось турбы. Ладно дальнобой далее 2ю турбу взял в Германии на фирме которая их восстанавливает (650евро восстановленная, и 450 если старую сдаешь) корпус старый отпескоструен и как новый, все остальное новое + гарантия (для сравнения абсолютно новая Турба ВАГ под 3к.у.е). Опять эти барыги ставят (пытаются) турбу – плохо влазит, снимаю банку вакуума, влезла, потом поставили назад, разрегулировали естественно геометрию (там заводская краска-пломба на отрегулированном штоке). Через тыщу другую пошел синий дым и шум, тяга то есть то нет, расход масла пол литра на 130км. Далее вердикт АтлантМ, передув турбы(по компу) и износ (люфт попер. под 3-5мм) – в замену. При передуве на малых оборотах, малое давление и его не хватает смазывать и охлаждать турбу в передуве, которая круртися 50-110тыс оборотов даже на малых оборотах и при малом давлении. Теперь 3я новая турба лежит у мене багажнике (передал дальнобой, буит время сфотаю), думаю офы уже не запарафинят.


НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК РЕМОНТОВ У БАРЫГ, И НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ БАСНИ! далее мораль басни:
1. Если у вас 2,0ТДИ и пробег более 150-250тыщ (а реале, а не по спидометру где могли скрутить 100тыс) и загорелась лампа масла (более 1800об), немедлено глушите и не едете никуда, а только тянуть, даже если лампа масла до 1800об не горит (на большинстве В6 она никогда до 1800об и не загорается и тихо будет идти износ турбы и далее мотора). Далее меняетете шестиграник (проверив гнездо масломодуля) и слушаете турбу (1200-1600об), если не шумит (набор-сброс), тогда скорее жива
2. Если у вас 2,0ТДИ и пробег 200-300тыщ (в реале, т.к. могли скрутить 100-200тыщ. перекупы) ОБЯЗАТЕЛЬНО профилактически смените шестигранник привода (8у.е +100у.е работа) с проверкой живости гнезда (куда он крутит) модуля маслонасоса (если раздбито то модуль в сборе 2000у.е), у офов это все с гарантией 2 года или до 150тыщ (если гнездо живое)
3 если при смене картриджа топл.фильтра в несменном корпусе т.ф. (стакане) в отстое НЕ чистая соляра или бяка или вода, то ОБЯЗАТЕЛЬНО откручивайте (командуйте механикам) корпус т.фильтра и переворачивая его стакан вверх дном, для слива отстоя, или отсосом отсосать и вытереть насухо.
4. Не делайте сложный ремонт (замена ГК, турбы, маховика, шестигранника и пр.) не у офов или барыг... максимум воздушный, салонный фильтр, колодки, подвеска - ито у одного скрутили резбу в лонжероне над с/б

Фотки провернутого шестигранника ниже., + тема (первый свернутый ш.) http://www.passat-club.ru/forum/threads/28046-2-0ТДИ-2006г-300тыщ-лампа-давления-масла-после-1500об-(Г-образный-шестигранник)/page3

с 2008г на все 2,0ТДИ и до 2008г.в и после - шестигранники (изменены) идут с другим номером, новый номер 03G-115281F (длина таже 75мм, но без отверстия внутри и вроде тверже, что хуже гнезду модуля).(Цена ш.= 7-8у.е оригинал + под 70-100у.е работа) гарантия на новые у офов 2 года или 150тыщ-рекомендательно (уже ограничили пробег, 2 года назад проблему не знали и ограничения не было), при условии что при его замене - гнездо модуля маслонасоса не разбито. Гарантия на все включая последствия проворота шестигранника (убивание турбы, распердвала, гк, мотора) на 2года и рекомендация его след.замены 150тыщ. (обычно 250-300тыщ ходят, а у пенсионеров могут и 400)

Louis-13
26.01.2011, 13:36
Спасибо за отчет )))))))))))) Удачи...

Beloozersk1
26.01.2011, 13:47
1. До конца гарантии под 2мес, сменю шестигранник примерно на 125-130тыс. за свой счет (8у.е +100работа), (выложу тут фото и степень износа), и если гнездо масломодуля подразбито то УЖЕ по гараниии заменится и модуль, +еще 2года (или до 150тыщ.км) гарантии после замены шестигранника на все ВОЗможные последствия его износа (и турбу и мотор) т.к. за свой счет меняю его.

2. или второй(еврейский) вариант: в гарантию еду и говорю мигнула лампа масла, - всё меняют по гарантии (даже если износ только начальный, если нет вообще износа (врядли) то плачу я и повторяется п,1), но тогда гарантия кончается с общей гарантией авто, т.е. очень скоро.

на фото выше шестигранник прошел 300тыщ с ВМР мотора 2006г.в.

SHURIK2101
26.01.2011, 15:23
Небольшой вопрос по этой лампе давления масла....

Я когда менял масло у официалов ни разу не видел чтобы после слива масла хоть какая-то лампа на приборке (или пиктограмма на MFA+) загоралась и гасла через несколько секунд. Несколько раз я задавал этот вопрос и исполнителю работ и даже инженеру по гарантии (Минск, Атлант М Сухарево) и оба разводят руками - типа так и надо.
Не обращал ли кто внимания на этот момент у себя?
Я привык по всем своим предыдущим машинам что включил зажигание - загорелась масленка, завел - масленка погасла.
Если же сливаешь масло из двигателя, ставишь новый масляный фильтр (пусть даже заполненный маслом) то при первом запуске лампа давления горит пока насос не накачает полный фильтр и всю масляную магистраль (секунд 5-7) и только после этого гаснет....

У Пассата почему-то не так - сливают масло, катридж масляного фильтра ставят абсолютно пустой даже не заполняя его, заливают в поддон свежее масло и заводят.
Масляный насос пока еще накачает полную магистраль.... ан нет, никакие пиктограммы в это время не горят. Почему?
И что за пиктограмма гореть-то должна у приборки с MFA+?
Пиктограмму низкого уровня масла (масленка с волнистой линией снизу) я, бывало, видел, а какая именно пикторамма символизирует о недостаточном давлении масла? И почему эта пиктограмма не горит при смене масла?

Zumak
26.01.2011, 15:30
И почему эта пиктограмма не горит при смене масла?

Почему не горит при смене х.з. Но саму пиктограмму видел на MFA+ тысяч после 9-ти пробега, долил - погасло. Горит там же, где уровень омывайки.

P.S. вру, один раз помню точно горело при смене, давно, как только пригнал в конце мая, меняли у знакомых, сидел в авто, лампа загорелась, вот только в какой именно момент не помню.

SHURIK2101
26.01.2011, 15:37
А как эта самая пиктограмма выглядит? Вы не спутали ее с пиктограммой УРОВНЯ масла?

То что пиктогамма горит там где и светится значек омывайки - это понятно, у MFA+ в этом месте все пиктограммы показываются.... если их несколько одновременно то загораются они поочередно.
У меня был момент когда при горящей лампе закончившейся жидкости омывателя загорелись лампы резерва топлива и через некоторое время - уровня масла.... так они и горели поочередно в одном и том же месте на MFA+, сменяя друг друга каждые секунд, наверное 20.

Zumak
26.01.2011, 15:51
Вы не спутали ее с пиктограммой УРОВНЯ масла?
Ну да, ваще про неё и имел ввиду. Видимо не в теме, какие там еще по маслу могут быть пиктограмы...

SHURIK2101
26.01.2011, 15:56
Ну да, ваще про неё и имел ввиду. Видимо не в теме, какие там еще по маслу могут быть пиктограмы...

Вот вот... а меня как раз и интересовал момент КАКАЯ ИМЕННО лампа зажигалась в рассказе камрада Beloozersk1
Как она выглядела...

Zumak
26.01.2011, 15:58
КАКАЯ ИМЕННО

Тоже интересно, но боюсь, это именно уровень...

Beloozersk1
26.01.2011, 17:25
Небольшой вопрос по этой лампе давления масла....

Я когда менял масло у официалов ни разу не видел чтобы после слива масла хоть какая-то лампа на приборке (или пиктограмма на MFA+) загоралась и гасла через несколько секунд. Несколько раз я задавал этот вопрос и исполнителю работ и даже инженеру по гарантии (Минск, Атлант М Сухарево) и оба разводят руками - типа так и надо.
Не обращал ли кто внимания на этот момент у себя?
Я привык по всем своим предыдущим машинам что включил зажигание - загорелась масленка, завел - масленка погасла.
Если же сливаешь масло из двигателя, ставишь новый масляный фильтр (пусть даже заполненный маслом) то при первом запуске лампа давления горит пока насос не накачает полный фильтр и всю масляную магистраль (секунд 5-7) и только после этого гаснет....

У Пассата почему-то не так - сливают масло, катридж масляного фильтра ставят абсолютно пустой даже не заполняя его, заливают в поддон свежее масло и заводят.
Масляный насос пока еще накачает полную магистраль.... ан нет, никакие пиктограммы в это время не горят. Почему?
И что за пиктограмма гореть-то должна у приборки с MFA+?
Пиктограмму низкого уровня масла (масленка с волнистой линией снизу) я, бывало, видел, а какая именно пикторамма символизирует о недостаточном давлении масла? И почему эта пиктограмма не горит при смене масла?

для В6
Желтая масленка (на компе где и омывайка) - это уровень мин или ниже (проверьте и едте), вообще приоритет красные горят потом поочередно желтые если много инфы.
а КРАСНАЯ масленка только НА КОМПЕ(там где и омывайка горит и др.) загорается только на оборотах выше 1800об и при низком давлении, она кр.масленка и горит когда шестиграннику пипец, НО ТОЛЬКО КОГДА ОБОРОТЫ ВЫШЕ 1800об, а давление при этом ниже 2атм, а если на холостых или скажем 1500об давление =0,1 или даже 0 атм, ТО ОНА НЕ ГОРИТ!

Уже в В7(см.фото) и других авто на х.х. она горела (и далее тухла) ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вышесказанному всегда пока (запуск) не пошла давка масла выше 0,5-1атм на х.х. (в предыдущих поколениях ВАГ до 2000г точно по 2 датчика давления масла для х.х под 1атм, и выше 1800об под 2атм)

Я о чем и твержу 5 раз (читайте внимательно), практически во всех В6 нет датчика 1ГО УРОВНЯ и соответственно не горит лампа масла на х.х. А ТОЛЬКО ПРИ ОБОРОТАХ ВЫШЕ 1800ОБ. И ЕСЛИ ДАВЛЕНИЕ НИЖЕ 2АТМ.

На фотке табло В7, а в В6 её в большинстве отдельно нет, тока на компе (бывала она и на некторорых В6 или гольфах-джетах или на мощных или люксовых)

Повторяю во всех рассказанных случаях и при провороте шестигранника (и далее обычно убивании турбы 4 случая из 5) -
ЗАГОРАЛАСЬ КРАСНАЯ МАСЛЕНКА НО ТОЛЬКО НА ОБОРОТАХ ВЫШЕ 1800ОБ, ХОТЯ ДАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО ИЛИ МАЛО И ДО 1800ОБ и кто ехал потиху (рад что лампа не горит) то убил турбу масляным голоданием
в В7 уже вроде 2 датчика давки и на х.х. она должна (судя по фото) привычно загораться, а после пуска тухнуть (а в В6 на малых оборотах положишь движек без давления и не увидишь красной лампы, пока не газанешь до 1800об)

SHURIK2101
26.01.2011, 17:50
Млин, мож я слепой....
Где на приложененом тобой фото приборки эта пресловутая лампа??? В какое место смотреть?

metcontru
26.01.2011, 17:58
Млин, мож я слепой....
Где на приложененом тобой фото приборки эта пресловутая лампа??? В какое место смотреть?
Вроде на левом циферблате вверху.

SHURIK2101
26.01.2011, 18:54
Вроде на левом циферблате вверху.

Присмотрелся - и точно ведь, есть что-то
Но если на этом фото так все лампы светятся что их практически незаметно, то я удивляюсь кто вообще хоть что-то увидит на такой приборке

Louis-13
26.01.2011, 19:16
Может надо зажигание включить :)

Beloozersk1
27.01.2011, 09:35
Присмотрелся - и точно ведь, есть что-то
Но если на этом фото так все лампы светятся что их практически незаметно, то я удивляюсь кто вообще хоть что-то увидит на такой приборке

На фото В7 а не В6 и они там НЕ светятся а просто подсвечены ярким светом.

На своей приборке В6 если яркое солнце напрямик на приборку падает при выключенном зажигании - то тоже увидите (картину как на фото) все заложенные заводом лампы (НО кроме масленки на В6) даже если они у Вас никогда не загорятся с рождения авто например у меня не загорится саж.фильтр, хотя место для лампы есть (приборка унифицирована и практически одна на все В6 (ну кроме некоторых люксовых мощных))

Кстати в соседней ветка счасливчик обследовав 2,0ТДИ туран обнаружил по Етке цепь:
Туран 2,0ТДИ BKD не с шестигранником а с цепью (что хорошо), на В6 же 2,0ТДИ (возможно кроме 2,0ТДИ 110коней с2010г.в.) увы с шестигранником

http://www.passat-club.ru/forum/threads/28046-2-0%D2%C4%C8-2006%E3-300%F2%FB%F9-%EB%E0%EC%EF%E0-%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF-%EC%E0%F1%EB%E0-%EF%EE%F1%EB%E5-1500%EE%E1-(%C3-%EE%E1%F0%E0%E7%ED%FB%E9-%F8%E5%F1%F2%E8%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA)?p=834860#pos t834860

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:16

Исходя из первого поста кто нибудь видел как офы сливают отстой из корпуса топл.фильтра (открутив 2 болта сняв и перевернув его) - я пока нет, хотя, возможно, при соляре евро4 там чистая соляра....

За 90тыщ напримно т.ф. даже цвет не меняет (на негарантийном авто), в отстойнике тока чистая соляра, а не отстой...

Beloozersk1
02.03.2011, 10:44
Ну вот за 3 дня до конца конец гарантии на 130тыс.км заменил ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ за свой счет этот шестигранник (см.фото), с НЕбольшим опасением износа гнезд масл.насоса (под ш.) и его дальнейшей замены по гарантии.

1. Следы износа есть, но не глобальные (на фото мой 130тыс.км и убитый на 300тыс.км) думаю что до 300тыс. и доходил бы но не сильно более (износ менее 0,1мм, а проворот в нагрузке будет при 0,3-0,5мм)
2. Мой номер отличется от убитого (2005г.в.= буква А в конце) а у моего буква D в конце и у обоих внутри отв. с резьбой.
3. !!! с начала 2009г.в.(или конца 2008г) идут (как и мне поставили абсолютно другой без резьбы внутри и тверже этих) его номер по наклейке упаковки и по н/з 03G-115281F это короткий, есть еще длинный, но не знаю в какие моторы
4. Люфта нового шестигранника в масл.насосе (модуле) практически нет, значит еще походит 300-500тыщ.
5. Затраты:
1,3н/ч =снять/уст. поддон и его термо-кожух (поддон без прокладки на мастике);
0,1н/ч =снять/уст масл.насос;
0,5н/ч =масл.сервис с нижним сливом масла (желательно но необязательно, но неудобно поддон с маслом снимать);
итого 1,9н/ч = 60у.е. работа в РБ;
+7у.е сам шестигранник +фильтр/масло5л +90у.е
6. ЗАТО теперь гарантия на шестигранник 2 года независимо от пробега, также и на последствия, если его провернет и ляжет турба/мотор. А вот 150тыс.км - это (необязательно) а РЕКОМЕНДУЕМО минимальный срок его замены, фактически лучше заменить на 250-300тыс.км, т.к. тогда - по крайней мере уже 3 ВМР мотора провернуло (285-300тыс.км), на СВАВ (как у меня (пошли) с конца 2008г.в.) еще не дошли пробеги до 300тыщ.
7. После первой замены ш. (если не было проворота ш.) как правило у всех гнезда модуля (масл.насоса) под этот шестигранник целые. Если провернуло или меняли ранее или пробеги более 400-600тыс.км, то бывает разбиты гнезда м.модуля и его надо менять (м,модуль (насос) под 1500-2000у.е)

вывод: если у вас 2,0ТДИ и пробег фактически (или предположительно) более 250-290тыс.км (а не по спидометру который могли 3 раза скрутить) то ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте шестигранник привода масл.насоса, (с 01,2009г) новый номер 03G-115281F

Xandr101
02.03.2011, 13:32
с 2008г на все 2,0ТДИ и до 2008г.в и после а на 1.9 дизелях так-же или что-то по другому

Beloozersk1
02.03.2011, 15:36
цепь на 1,9ТДИ, и после 250тыщ (в левой передней арке) можно на х.х услышать её шелестение, иногда даже сильное, но до 400-500тыщ с 2004г. пока не слышал чтоб она рвалась

на некоторых моторах Туран 2,0ТДИ тоже цепь, буквы мотора в аналогичной теме

Xandr101
02.03.2011, 21:08
цепь на 1,9ТДИ, и после 250тыщ (в левой передней арке) можно на х.х услышать её шелестение, иногда даже сильное, но до 400-500тыщ с 2004г. пока не слышал чтоб она рвалась

пасиба, мне можно не заморачиваться по этому поводу, а то даже страшно читать

KING
03.03.2011, 01:15
на СВАВ (как у меня (пошли) с конца 2008г.в.)
Чуток поправлю: С начала 2008 года !

Beloozersk1
03.03.2011, 09:22
Именно с конца 2008г новые шестиграниики (по каталогу ОФов) изменили координально (без отверстия и тверже) и новый их номер стал 03G-115281F.
Тверже потому как бил новым по старому и наооборот, а вмятины оставались на старом, возможно и от температуры "помягчел" старый.
Но тверже значит больше ресурс шестигранника НО меньше ресурс гнезд по него в масл.насосе (модуле)
Поэтому при замене шестигранника ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ на разбитость или люфт гнезда под шестигранник в масл.насосе (модуле)
У меня например люфта нет совсем (правда 130тыщ - это не 500)

Т.к. заказывали уже под 4шт, на авты 2005 и 2009г. 2,0ТДИ ВМР и СВАВ и родные СТАРЫЕ номера их были 58657 0 03G281A или D (см.фото), но все заказанные шестигранники приходили с совсем другим номером 03G-115281F и без отверстия.

У меня авто 03,2009г.э, а конвеер самый конец 2008г, но шестигранник еще старый попался (с отверстием) номер 58657 0 03G281D (см.фото) (наверно на складе месяцок залежался)

см.фото - стертый это 2005г. номер 58657 0 03G281А от 2,0ТДИ ВМР
а почти целый это мой, конвеер самый конец 2008г. и старый номер 58657 0 03G281D от 2,0ТДИ СВАВ

KING
03.03.2011, 20:25
Именно с конца 2008г новые шестиграниики
Про шестигранники я незнаю. Я говорил про двигатель Комон Рэйл .

REANIMATOR
03.03.2011, 21:37
Beloozersk1,а если заказывать у оффов 6-гранник,он так правильно и называется, шестигранник привода масл.насоса или как то по другому и ск.по времени ждал?

Beloozersk1
04.03.2011, 09:48
Beloozersk1,а если заказывать у оффов 6-гранник,он так правильно и называется, шестигранник привода масл.насоса или как то по другому и ск.по времени ждал?

Уже даже в наличии старются держать ш. (7у.е цена) или 2-5дней ждал если не было, т.к. были длинные один раз (уже 3шт брали оригинал и 2 меняли у офов)
В Ауди гораздо дороже его заменить, там еще надо подрамник снимать и набегает до 5н/ч (170у.е)

В народе и механики называют его шестигранник (привода масл.насоса подрузамевают),
а в н/з кажется пишут: элемент ведущий для л/а __ 03G-115281F

Менять надо на 250-300тыщ, может и немного больше пройти, но износе 0,2мм т.е при люфте (после 200-250тыщ) ш. уже долбит гнезда масл.насоса (набор/сброс газа) и могут они помереть, а меняется масл.модуль в сборе, а это 1500-2000у.е.
При замене ш. проверяйте осевой люфт (по/против часовой стрелки), если более 0,2-0,4мм, то масл.модуль(насос) лучше заменить или авту на продажу

REANIMATOR
04.03.2011, 13:53
Спасибо,земляк.

SVADIM
05.03.2011, 18:19
Beloozersk1 Подскажи пожалуйста, а на насос-форсунках токая же фигня? двигатель ВКР.

KING
06.03.2011, 00:17
или авту на продажу
А восстановить гнездо маслянного насоса возможно или только 2000 у.е. ?

REANIMATOR
06.03.2011, 14:57
Beloozersk1,при замене картриджа топл.фильтра не обязательно откручивать корпус последнего,достаточно аспирировать шприцем солярку из него и насухо,чистой салфеткой протереть корпус изнутри,и если это делаешь в своём гараже,после его очистки добавить туда чистой соляры,что бы лишний раз не крутить подкачивающий насос.

Beloozersk1
09.03.2011, 09:51
Beloozersk1 Подскажи пожалуйста, а на насос-форсунках токая же фигня? двигатель ВКР.

Практически на всех 2,0ТДИ привод м.нассоса шестигранник (с ресурсом 200-400тыщ(от ног), но который обязательно заменить на 250-300тыщ),
но на некоторых Туран (например 2,0ТДИ вроде BKD) не с шестигранником а с цепью (что хорошо).
Все практически 1,9ТДи = цепь


А восстановить гнездо маслянного насоса возможно или только 2000 у.е. ?

На Атланте не с гарантией делали гнездо А4 (150тыщ спидометр а факт более наверно). Варили медью (она мягче и меньше усталость), ездит, но надолго ли???????? Себе бы так не оставил надолго.
Для продажи вообще в гнездо вваривают полуавтоматом, но это на 5-20тыщ, усталость металла + температрура покажут себя (не зря ответственные соединения мостов болтовые или клепанные, а не сварные, чтоб от усталости (трещин от времени и попеременного МНОгократного сжатия-растяжения) не порвался метал)


Beloozersk1,при замене картриджа топл.фильтра не обязательно откручивать корпус последнего,достаточно аспирировать шприцем солярку из него и насухо,чистой салфеткой протереть корпус изнутри,и если это делаешь в своём гараже,после его очистки добавить туда чистой соляры,что бы лишний раз не крутить подкачивающий насос.

Согласен, и хороший механик масляным отсосом отсасывает остаток 50-200гр отстоя соляры и протирает салфеткой, ну или хотябы отсасывает (отсосом (без пошлостей))
Что соляра в РБ действительно Евро4(Н590) убедился когда разобрали камеру Вебасты после 130тыс.км - она практически стерильная, особенно сетка на заборном клапане камеры оказалась ИДеално чистая, несмотря на то что из бака она берет соляру напрямую и без фильтра
Коммон Рэйл и ВМР точно накачивают фильтр сами за 5сек электронасососм в баке

REANIMATOR
09.03.2011, 11:54
Beloozersk1,только что звонил на Атлант М-Минск,шестигранники есть,когда начал разговаривать с представителем сервиса что по чём,он стал меня убеждать в том,что отдельно 6-гр.не меняется,а только в сборе с модулем,но он оказывается ещё отдельно и не продаётся.Когда я ему сказал,что он у них есть в наличии и стоит 23т.р.,сервисмен очень удивился и согласился поменять отдельно,без модуля,я ему сказал,что человек в Бресте менял и стоит эта процедура 60 у.е.,тоже очень удивился и сказал,что у них-400т.р.(130баксов),вот такой у нас сервис.

Beloozersk1
09.03.2011, 11:58
Beloozersk1,только что звонил на Атлант М-Минск,шестигранники есть,когда начал разговаривать с представителем сервиса что по чём,он стал меня убеждать в том,что отдельно 6-гр.не меняется,а только в сборе с модулем,но он оказывается ещё отдельно и не продаётся.Когда я ему сказал,что он у них есть в наличии и стоит 23т.р.,сервисмен очень удивился и согласился поменять отдельно,без модуля,я ему сказал,что человек в Бресте менял и стоит эта процедура 60 у.е.,тоже очень удивился и сказал,что у них-400т.р.(130баксов),вот такой у нас сервис.

Ты клиент, что хошь то и покупаеш, з/ч отдельно есть с номером (выше) цена есть, в Бресте брали и меняли уже не один и все без модуля, иногда даже и без работ (на вынос)
Про модуль бред, он ходит по 500-700тыщ (и более но пока не накатали более В6 с 2005г.), если нет люфта шестигранника.

В минске 2 АтлантМ попробуй на другом, чел с которым говорил очень далек или некомпетентен, попробуй другого или с нач.сервиса, в Бресте половина вопросов (особенно гарантии (в т.ч. и маховик(дзинь при глушении)) только с ним мона порешать было)

На шестигранник и последсвтия гарантия 2 года если делать у офов, поэтому ремни и шестиграниик (как и 2 года гарантии) всегда только у офов.
НЕ забудь старый шестигранник забрать/посмотреть, и попросить чтобы проверили люфт с новым ш.
Какой пробег???? Как заменишь выложи фото.

Сфотаю ы выложу н/з (ЕСЛИ НАДА) . Это в Ауди проблемно (балку снимать) а в В6 в реале час.

у нас в Бресте 1Н/Ч = 100тыс.руб (32у.е) в МИнске - дороже, -10% скидка мне по карте (старый клиент)

1,3н/ч =снять/уст. поддон и его термо-кожух (поддон без прокладки на мастике);
0,1н/ч =снять/уст масл.насос;
0,5н/ч =масл.сервис с нижним сливом масла (желательно но необязательно, но неудобно поддон с маслом снимать);
итого 1,9н/ч = 60у.е. работа в РБ;

REANIMATOR
09.03.2011, 12:18
Beloozersk1,не могу найти,ты где-то писал про его длину-кажется 75мм или я ошибаюсь?

Beloozersk1
09.03.2011, 15:21
Beloozersk1,не могу найти,ты где-то писал про его длину-кажется 75мм или я ошибаюсь?

Да.
Шестигранник длина 75мм, д.6мм, рабочая обл.55мм.
Внутри резьба у старых образцов (выпуск до конца 2008г) у новых - нет (цельные).

еще тема (где уже он умер и убил турбу):
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28046-2-0ТДИ-2006г-300тыщ-лампа-давления-масла-после-1500об-(шестигранник-привода-масл.насоса)-)/page3

karek
09.03.2011, 16:19
Знатоки, поясните! Эта акция по замене шестигранника в маслонасосе?
13D8 2008-12-01 Модуль уравновешивающих валов с приводом цилиндрическими шестернями 2009-01-20 01 Да

Beloozersk1
09.03.2011, 16:41
Знатоки, поясните! Эта акция по замене шестигранника в маслонасосе?
13D8 2008-12-01 Модуль уравновешивающих валов с приводом цилиндрическими шестернями 2009-01-20 01 Да

новый номер 03G-115281F шестигранника (эл.ведущий по каталогу и н/з) привода (передачи усилия/крутящего момента/) на масляный насос (по каталогу называется модуль (масл.насоса)
для всех 2,0ТДИ (кроме Туран 2,0ТДИ BKD) ппривод масл.насосса этим шестигранником, а в 1,9ТДИ цепью, работы в реале около часа, а з/часть (ш.) = 7у.е

все же писал подробно
за 3 дня до конца конец гарантии на 130тыс.км заменил ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ за свой счет этот шестигранник (см.фото на стр.1), с НЕбольшим опасением износа гнезд масл.насоса (под ш.) и его дальнейшей замены по гарантии.
1. Следы износа есть, но не глобальные (на фото мой 130тыс.км и убитый на 300тыс.км) думаю что до 300тыс. и доходил бы но не сильно более (износ менее 0,1мм, а проворот в нагрузке будет при 0,3-0,5мм)
2. Мой номер отличется от убитого (2005г.в.= буква А в конце) а у моего буква D в конце и у обоих внутри отв. с резьбой.
3. !!! с начала 2009г.в.(или конца 2008г) идут (как и мне поставили абсолютно другой без резьбы внутри и тверже этих) его номер по наклейке упаковки и по н/з 03G-115281F это короткий, есть еще длинный, но не знаю в какие моторы
4. Люфта нового шестигранника в масл.насосе (модуле) практически нет, значит еще походит 300-500тыщ.
5. Затраты:
1,3н/ч =снять/уст. поддон и его термо-кожух (поддон без прокладки на мастике);
0,1н/ч =снять/уст масл.насос;
0,5н/ч =масл.сервис с нижним сливом масла (желательно но необязательно, но неудобно поддон с маслом снимать);
итого 1,9н/ч = 60у.е. работа в РБ;
+7у.е сам шестигранник +фильтр/масло5л +90у.е
6. ЗАТО теперь гарантия на шестигранник 2 года независимо от пробега, также и на последствия, если его провернет и ляжет турба/мотор. А вот 150тыс.км - это (необязательно) а РЕКОМЕНДУЕМО минимальный срок его замены, фактически лучше заменить на 250-300тыс.км, т.к. тогда - по крайней мере уже 3 ВМР мотора провернуло (285-300тыс.км), на СВАВ (как у меня (пошли) с конца 2008г.в.) еще не дошли пробеги до 300тыщ.
7. После первой замены ш. (если не было проворота ш.) как правило у всех гнезда модуля (масл.насоса) под этот шестигранник целые. Если провернуло или меняли ранее или пробеги более 400-600тыс.км, то бывает разбиты гнезда м.модуля и его надо менять (м,модуль (насос) под 1500-2000у.е)

вывод: если у вас 2,0ТДИ и пробег фактически (или предположительно) более 250-290тыс.км (а не по спидометру который могли 3 раза скрутить) то ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте шестигранник привода масл.насоса, (с 01,2009г) новый номер 03G-115281F

karek
09.03.2011, 17:18
новый номер 03G-115281F шестигранника (эл.ведущий по каталогу и н/з) привода (передачи усилия/крутящего момента/) на масляный насос (по каталогу называется модуль (масл.насоса)
для всех 2,0ТДИ (кроме Туран 2,0ТДИ BKD) ппривод масл.насосса этим шестигранником, а в 1,9ТДИ цепью, работы в реале около часа, а з/часть (ш.) = 7у.е

все же писал подробно
за 3 дня до конца конец гарантии на 130тыс.км заменил ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ за свой счет этот шестигранник (см.фото на стр.1), с НЕбольшим опасением износа гнезд масл.насоса (под ш.) и его дальнейшей замены по гарантии.
1. Следы износа есть, но не глобальные (на фото мой 130тыс.км и убитый на 300тыс.км) думаю что до 300тыс. и доходил бы но не сильно более (износ менее 0,1мм, а проворот в нагрузке будет при 0,3-0,5мм)
2. Мой номер отличется от убитого (2005г.в.= буква А в конце) а у моего буква D в конце и у обоих внутри отв. с резьбой.
3. !!! с начала 2009г.в.(или конца 2008г) идут (как и мне поставили абсолютно другой без резьбы внутри и тверже этих) его номер по наклейке упаковки и по н/з 03G-115281F это короткий, есть еще длинный, но не знаю в какие моторы
4. Люфта нового шестигранника в масл.насосе (модуле) практически нет, значит еще походит 300-500тыщ.
5. Затраты:
1,3н/ч =снять/уст. поддон и его термо-кожух (поддон без прокладки на мастике);
0,1н/ч =снять/уст масл.насос;
0,5н/ч =масл.сервис с нижним сливом масла (желательно но необязательно, но неудобно поддон с маслом снимать);
итого 1,9н/ч = 60у.е. работа в РБ;
+7у.е сам шестигранник +фильтр/масло5л +90у.е
6. ЗАТО теперь гарантия на шестигранник 2 года независимо от пробега, также и на последствия, если его провернет и ляжет турба/мотор. А вот 150тыс.км - это (необязательно) а РЕКОМЕНДУЕМО минимальный срок его замены, фактически лучше заменить на 250-300тыс.км, т.к. тогда - по крайней мере уже 3 ВМР мотора провернуло (285-300тыс.км), на СВАВ (как у меня (пошли) с конца 2008г.в.) еще не дошли пробеги до 300тыщ.
7. После первой замены ш. (если не было проворота ш.) как правило у всех гнезда модуля (масл.насоса) под этот шестигранник целые. Если провернуло или меняли ранее или пробеги более 400-600тыс.км, то бывает разбиты гнезда м.модуля и его надо менять (м,модуль (насос) под 1500-2000у.е)

вывод: если у вас 2,0ТДИ и пробег фактически (или предположительно) более 250-290тыс.км (а не по спидометру который могли 3 раза скрутить) то ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте шестигранник привода масл.насоса, (с 01,2009г) новый номер 03G-115281F
Значит, что у меня меняли по акции.... Раз дата замены

2009-01-20 01 Да

Beloozersk1
09.03.2011, 18:03
Значит, что у меня меняли по акции.... Раз дата замены

Ниче не понял до конца,
но если видишь историю обслуги, то могли по гараннтии или по акции твои валы менять...

Шестигранники тока по гарантии (если за 2 года 200-300тыщ наездите и убъете его... я тока 130тыщ смог)
или за свой счет (недорого и под час работы)

karek
09.03.2011, 22:33
Ниче не понял до конца,
но если видишь историю обслуги, то могли по гараннтии или по акции твои валы менять...

Шестигранники тока по гарантии (если за 2 года 200-300тыщ наездите и убъете его... я тока 130тыщ смог)
или за свой счет (недорого и под час работы)
По моей машине была акция
"13D8 2008-12-01 Модуль уравновешивающих валов с приводом цилиндрическими шестернями 2009-01-20 01 Да"
Просто я хотел уточнить, что это за акция. (Не понятно описана акция) Из твоих пояснений я понял , что это он и значит его у меня меняли-шестигранник? Или только валы?
Второй вопрос. А меняли их сразу на нормальные? Или были промежуточные варианты?:shock:

Beloozersk1
10.03.2011, 09:28
По моей машине была акция
"13D8 2008-12-01 Модуль уравновешивающих валов с приводом цилиндрическими шестернями 2009-01-20 01 Да"
Просто я хотел уточнить, что это за акция. (Не понятно описана акция) Из твоих пояснений я понял , что это он и значит его у меня меняли-шестигранник? Или только валы?
Второй вопрос. А меняли их сразу на нормальные? Или были промежуточные варианты?:shock:

Я думаю только валы.
Шестигранник ходит 250-300тыщ у людей и 150-250тыщ у калек(гонщиков)
Те более болезнь (как и форсунки не на ВМР и не СВА) начали проявлятся не сразу, а к 250-300тыщ (после гарантии и на 3-6году жизни), и не все данные и пользователи попадали к ОФам и производителю

REANIMATOR
11.03.2011, 20:06
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=153186,в тему,очень рекомендую, Beloozersk1.

Beloozersk1
12.03.2011, 09:36
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=153186,в тему,очень рекомендую, Beloozersk1.

пасиба!
наглядно, и пример убивания еще двух 2,0ТДИ (и первая мрет турбина (как и писал вначале))
только отверстие (гнездо под шестигарник) изнашивается когда уже подношен шестигранник и проворачиваясь греет(разупрочняясь) и пилит гнездо и сам себя дальше
но 150-175тыщ маловато, или пробег скручен (авто то не с нуля) или летчики газ не пускают

Но запресованная головка мягче каленого заводского гнезда, и если есть хот небоольшой люфт (гнездо-шестигранник) то смятие их мест соприкосновения будет идти быстрее заводской конструкции, и учитывая что там 90-160градусов (масло)

В идеале посадочную дырку нагреть до 160-250гр (расширится), тогда (холодная) головка туда влезет легко без запресовки, и в работе при выравнивании температур (хоть -30 хоть +200гр) они будут расширятся/сжиматся вместе и мертво держатся.

Так примарно ВАГ леегко вкладывает в алюминеевую голову (при производстве) ст.втулки (кольца) опоры под тарелки клапана, которые робот достает из жидкого азота (охлаждение под -269гр и идет сжатие втулки). Потом нагреваясь до обычной темп. она расширяется и мертво держится в голове.

REANIMATOR
12.03.2011, 14:31
Голь на выдумки богата,КУЛИБИНЫ,засадить головку на 6 в вал,да ещё туда и обычный 6-гр.воткнуть,придумать это может только наш человек.Кстати,я купил у оффов ,номер такой же,как и у тебя,как поменяю,отпишусь.

Beloozersk1
12.03.2011, 15:04
Голь на выдумки богата,КУЛИБИНЫ,засадить головку на 6 в вал,да ещё туда и обычный 6-гр.воткнуть,придумать это может только наш человек.Кстати,я купил у оффов ,номер такой же,как и у тебя,как поменяю,отпишусь.


Ну это лучше чем варить сваркой (только на продажу и быстро), т.к. от усталости и температуры разрушится треснув за 10-50тыщ

А тут только сминатся метал будет, думаю 50-100тыщ походит, т.к. люфт и закалка не идеальтные и не штатные

saxa
15.03.2011, 11:53
Приветик друзья. Такой вопрос к ЗНАТОКАМ. У меня двигатель 2.0TDI 140 л.с. пробег 107 000 км. Тип двигателя ВМР. Нужно ли менять шестигранник и что нужно сделать в целях профилактики, для сохранения хорошей работы двигателя??????? Масло и фильтра меняю каждые 7500 км.

Beloozersk1
15.03.2011, 12:19
Приветик друзья. Такой вопрос к ЗНАТОКАМ. У меня двигатель 2.0TDI 140 л.с. пробег 107 000 км. Тип двигателя ВМР. Нужно ли менять шестигранник и что нужно сделать в целях профилактики, для сохранения хорошей работы двигателя??????? Масло и фильтра меняю каждые 7500 км.

Менять нуна на 250-300тыщ (факт), а не спидометр (могли скрутить если не с нуля авто юзаешь)
Все написано выше, и есть даже фото твоего слизанного шестигранника (от ВМР 300тыщ) стр.1 начало

масло 7,5тыщь хорошо особенно оно оригинал W (кастрол) и если соляра не евро4,
но салонные и возд.фильт на 30тыщ. можна (немцы 60-90тыщ)

metcontru
15.03.2011, 15:38
А для BMR всё тоже самое?

Beloozersk1
15.03.2011, 17:14
тока Туран 2,0ТДИ вроде один тка BKD цепь, остальные шестиграннк
ну все выше писал ужо

Louis-13
29.03.2011, 16:25
Комрады выручайте, очень нужна старая не работающая, мертвая, плохая, грязная, короче любая горелка (камера сгорания) для ТТV которую не жалко... Куплю, приму в дар, короче помогите у кого вдруг завалялась, пишите лучше в личку.

turbomotors
29.03.2011, 17:34
"13D8 2008-12-01 Модуль уравновешивающих валов с приводом цилиндрическими шестернями 2009-01-20 01 Да"
Добрались до сути :) .. К сожалению , и это было опытно подтверждено:help: , один шестигранник может не помочь , а модуль уравновешивающих валов менять с ним (+ косозубая шестерня привода) для надежности не каждый согласится .. Зафиксировать в модуле "намертво" шестегранник трудно и это было хорошо описано почему (сварка ,пайка и т.д..) . Надеюсь что по отзывной немцы наконец-то изготовили нормальную шестерню модуля ,а то сначала упрочняем вал ,потом деталь соединяемую им ,что будет дальше интересно ... :shock:

Beloozersk1
30.03.2011, 09:44
уже наверно заменили штук 10 шестигранников на разных В6 авто 2005-2009г на 250-300тыщах, пока на 2х были провороты его под 300тыщ и ложились турбы.
везде гнездо и сам модуль (масл.насос меняется в сборе под 2000.е)) был целый, только в одной А4 (пробег скручен до 150тыщ) где долго ездили на малых оборотах (кр. лампа масла не горит до 1800об) с провернутым шестигранником разбило только гнездо модуля, ну и 2 турбины убили, пока не доперли что шестигранник, приварили шестигранник медью (мягче и меньше усталость), поездили 5тыщ и продали.

В том числе и себе заменил шестиграниик на 2,0ТДИ СВАВ 03,2009г.э. на 130тыщ, фото выше, люфта нет, +2года гарантии на шестигранник (на грм 90тыщ) и на движек (последствия), поэтому и заменил платно(подробнее выще)

Возможно единичная партия масл.насосов (модулей) была косячная, но идет и меняется модуль только в сборе, валы шестерини отдельно не меняют

Зафиксировать в шестерне можно головку на 6 (запресовав её в высверленное там отверстие нагорячую или нахолодную), (технология и ссылка выше), а в неё уже просто вставить (НЕмертво) шестигранник, но головка должна быть тверже шестигранника.

turbomotors
30.03.2011, 12:15
Статистика по заменам такая-же ,но как обычно всегда бывает исключение , когда после установки нового шестигранника (замененного) и при отсутствии критического люфта в шестерне модуля через месяц проворачивает гнездо модуля ,поневоле чешешь репу :shock:
Как определить по внешним (или внутренним) признакам ,что замена одного шестигранника не поможет ?
P.S. "шестерини отдельно не меняют" Речь идет не о модуле , на новом модуле понятно ,просто немцы рекомендуют устанавливать новую шестерню привода (промежуточная от колен.вала) при снятии модуля и связано это с регулировкой бокового зазора ...:)

Beloozersk1
30.03.2011, 13:02
себе (130тыщ) менял профилактически у офов (на 1й фото он вверху(не провернут и износ менее 0,1мм), ниже провернутый, еще фото и отчет тут ранее),
так вот 2 года гарании на деталь (ш) и работы, включая последствия (убивание турбы и двигла) они дают ТОЛЬКО если гнездо модуля не разбито, соответственно нет люфта (или менее 0,1мм) (рекомендация завода, как и последующая (2я или 3я) рекомендуемая заводом замена ш. под 150тыщ, с проверкой гнезда)
уже не первый год ходит не одно авто с новым ш., и если люфта не было, то до следущей его замены (+150-250тыщ) гнездо точно проживет, по крайней мере пока 50-80тыщ ходят.
на крайняк через 450-600тыщ с нуля замените модуль, ну или отдельно гнездо/шестерню если накопаете или впресуете, т.к проворот и разбивание ш. и(или) модуля идет именно и только в гнезде модуля (см.фото - это конец шестигранника)

turbomotors
30.03.2011, 13:19
Какие действия если люфт больше 0.1 мм , весьма малый допуск ИМХО ? Замена модуля понятно , действия без замены оного хотя-бы приближающийся к описанному ресурсу ?

Beloozersk1
30.03.2011, 13:55
Какие действия если люфт больше 0.1 мм , весьма малый допуск ИМХО ? Замена модуля понятно , действия без замены оного хотя-бы приближающийся к описанному ресурсу ?

у меня 130тыщ сминание ш. менее 0,1мм (при новом замененном ш. люфта не было), у таксиста на 300тыщ был проворот думаю примерно со сминания 0,3мм (далее лавинный износ шестигранника (фото обоих чуть выше, верхнему 130тыщ, нижнему 300тыщ), люфт с новым ш. у него после 300тыщ и проворота менее 0,1мм, а у меня не было.

соответственно прикидываейте при люфте (или понятней и лучше см. вмятины (сминание или износ) на шестиграннике(фото выше)
0,0мм - остаточный ресурс до 300тыщ
0,1мм - остаточный ресурс до 200тыщ
0,2мм - остаточный ресурс до 100тыщ
0,3мм - скоро придет писец

поэтому после первой замены офы рекомендуют 2ю 3ю и 4ю замены делать не более чем на 150-250тыщах ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЛЮФТА и ГНЕЗДА

ресур ш. = 250-350тыщ (в большинстве проворот под 300тыщ, от ног зависит)
ресурс модуля (если шестигранник менять до 0,1-0,2мм (150-250тыщ, ну и до до проворота) думаю 600-900тыщ, тогда его не будет глобально долбить люфтящий шестигранник в наборе/сбросе газа,
а если на малых оборотах с провернутым шестигранником, или с люфтом (смятием ш.) 0,2-0,3мм носится, то раздолбает и гнездо модуля, противоположная часть шестигранника и противоположн.гнездо при этом практически целые (фото выше) что радует

еще все свернутые ш. ббыли старые (до конца 2008г.в), а новые (с нач.2009г) другой номер и тверже (подробнее писал ранее)
соответственно думаю ш. походит больше старого, проэтому гнездо соотв. возможноо и меньше, т.к. его будет крутить/сминать более твердый шестигранник, хотя возможно и его упрочнили.

шестигранник оригинал стоит 8у.е., работа у офов 60-100у.е (менее 2ч), на 150-250тыщах можно и поменять, и получить гарантию 2 года на ш и ВСЕ последствия проворта (турба и мотор)

если гнезду модуля хана, то кроме замены модуля (расверлив под головку отверстие в гнезде) можно впресовать туда и на горячюю или на холодную прочную головку размером под ш. (подробнее выше, даже ссылка с фотами есть)

turbomotors
30.03.2011, 14:49
Спасибо за развернутый ответ :nod:

Страховщик
02.04.2011, 19:37
Как бы не одного поля ягода!!!???http://www.passat-club.ru/forum/threads/32651-Обломило-коленвал-на-ходу!!!!

Beloozersk1
04.04.2011, 09:49
Как бы не одного поля ягода!!!???http://www.passat-club.ru/forum/threads/32651-Обломило-коленвал-на-ходу!!!!

нэ - э то разовый глюк...
обороты то были 3000об (это под 170кмч) и лампа масла не горела.... хотя возможно раньше провернуло шестигранник и подогрели мотор и полопались кольца или подплавился поршень(хотя если пробег 177тыщ то врядли) а счас дал клина один поршень и сломал КВ,
аналогичнаы проблема бывает и если меняют при ремонте 1, а не все поршни (раз В5 заклинил где заменили только один поршеь) (поршни, шатуны должны ВСЕ быть одной массы и партии и ставится в одном направлении)
или как вариан 2х массовый маховик - сорвало массы (разбалансировало сильно) и из-за большого дисбаланса и инерции скрутило (срезало КВ)... когда он дохнет то на холостых вибрация такая что ручку двери не схватить и даже комп глушит авто, а на 3000об вибрация еще выше
Вибрация была за секунды до клина?

на ВМР моторе таксист второе авто уезжает с 200 до 300тыщ, гонщик безбожный, но масло Кастрол и вовремя, максимум что так это маховик или ремкомплект форсунок (шайбы), ну и раз шестигранник с турбой заменил
у другого 390тыщ трактор наездил, то только маховик(при глушении свон ведер), шестиграник и ремкомплект форсунок, все планово и без простоев (на 270-350тыщ).

Из расходников после шестигранника и ремкомплекта форсунок (на 250-300тыщ нада менять планово) еще и маховичек мрет на 200-500тыш, хотя сцепление как новое (но менять парой надо (фрикцион сцепления трёт о ст.диск маховика) и желательно на Лукас + выжимной(он все время крутится). Причем у трассоых мащин он ходит 300-500тыщ, у городских 200-400тыщ, причем он рожден на ср. обороты 1800-2700об, тогда выходит максимум 400-500тыщ, а если тошнить 1200-1400об, то крутильные колеания НАМНОГО выше и дохнет маховик ГОРАЗДО быстрее.
Симптомы первые - при глушении слабый свон консервных банок но не каждое глушение а иногда (сначала)... потом звон уже ведер при глушении иногда при работе.... потом на холостых шум-звон, потом вибрация на холодную... потом вибрация сильная и (или) ошибка двигла и(или) глушение авто компом
Причем между первыми симптомами и концом жизни может пройти до 100тыщ.
Мне заменили на 130тыщах пару мах/сцепл (Лукас), первые симтомы (иногда еле слышный звон конс.банок) при глужении, 10 раз слушали, и только нач. офов прослушав приказал менять, сча звона нет, но глохнет 2,0ТДИ CR громко

REANIMATOR
04.04.2011, 11:22
Beloozersk1,привет,подскажи пожалуйста,что из себя представляет рем.комплект форсунок,ориентировочно его цена,покупать только у оффов или можно на рынке и где менять,только у сервисменов или можно на любой СТО,и что это даёт(расход топ.,динамика и т.д.)?Спасибо.

Beloozersk1
04.04.2011, 12:52
Это только для насос-форсунок ремкомплект (обычно до 300тыщ, и если при пуске колбасит, или на холостых троит, или расход большой и плохо греется, или соляра в масло идет, ).
В моторы КоммонРэйл (СВА*) не надо, там только шестигранник до 300тыщ заменить, и маховик беречь (не мучит малыми оборотамии ниже 1500-1700)

Брать только Бош (оригинал) или у офов (до 35у.е на 1н-форсунку) - кучка медных, резиновых шайбочек + новая головка(толкатель н-ф) через которое коромысло распредвала толкает плунжер н-ф.
На рынке брал таксист дорогой БОШ с гравировкой под 15у.е, фуфел дешевле, но могут не подойти с рынка (а клапанная крышка и н-ф не 10мин снимаются)

Лучше менять у офов, также тогда заодно и регулировку заодно сделать (будет меньше расход, особенно на холостых)

Lehan
10.04.2011, 13:04
Меняли с другом шестигранник в турбомоторс.
Пробег у машины где то 280тыщ,мотор BMP.Шестигранник был почти полностью слизан,как его не провернуне не знаю.Но когда вставили новый в посадочное гнездо приводных валов,то люфта небыло,хотя выработка была видна.
Что бы снять маслянный насос необходимо отпустить болты его крепленя и вынуть шестигранник при помощи винта,который вкручивается в резьбу шестигранника.Кстати на новом шестиграннике этой резьбы небыло,тоесть получается,что бы теперь его поменять будет необходимо снимать полностью балансировочные валы??!
Стоимомть работы по замене-2800(с заменой масла)
+запчасти:шестигранник-150р,герметик оригинал-550р(кстати тюбика хватает на несколько машин),стопорное кольцо-50р,масло-1650р,фильтр300р.
По времени где то два часа.

На фото отмечен насос и стрелкой отверстие где установлен сам шестигранник,в отверстии предусмотрено стопорное кольцо.

REANIMATOR
10.04.2011, 14:35
Beloozersk1,ты пишешь,что при замене маховика необходимо менять и сцепление,даже если оно как новое,т.к.фрикцион сцепления трёт о ст.диск маховика,поясни пожалуйста,что это означает,насколько я понимаю,если ведомый диск сцепления как новый,то какое негативное воздействие окажет этот диск на нов.маховик,или по другому,чем будет отличатся воздействие б/у диска сцепления(но в хорошем состоянии)на нов.маховик от воздействия нов.дис.сцепления на нов. маховик и к чему это может привести?

Beloozersk1
11.04.2011, 09:23
Beloozersk1,ты пишешь,что при замене маховика необходимо менять и сцепление,даже если оно как новое,т.к.фрикцион сцепления трёт о ст.диск маховика,поясни пожалуйста,что это означает,насколько я понимаю,если ведомый диск сцепления как новый,то какое негативное воздействие окажет этот диск на нов.маховик,или по другому,чем будет отличатся воздействие б/у диска сцепления(но в хорошем состоянии)на нов.маховик от воздействия нов.дис.сцепления на нов. маховик и к чему это может привести?

На авто с завода ставятся в паре 2массовый маховик/сцепление (фрикцион1 (не пара как раньше с гасящими пружинами). Вибрации меньше, ресурс тоже, особенно если на малых оборотах часто или спортивная езда.
Производители или Лукас (тише и чуть больше ходит) и Саш (при замене офы стараются ставить Лукас, меньше проблем) Так вот не сняв и не разобрав маховик очень сложно узнать, что стояло с завода (по Вин не кажет, т.к. как и резина любые могут быть), у меня в дырочку маленькую светили 5мин, так и не поняли что стояло.

И если поставить разные маховик Лукас+сцепление Саш (и наоборот) - то физически и теоретически они не предназначены, но всеже НЕ идеально но стыкуются (НО возникают косяки - тугое сцепление, и(или)другой ход педали, и(или) иногда букс и шум), тем более маховик со сцепл. под 550евро (Саш в Германии) а без сцепления 450евро. У офов под 1600у.е.+ работа под 200у.е.
И если они разных производителей, то - Старый фрикцион (сцепление) и новый маховик могут идеально не состыковать, далее трудность включения и рывки
А если одинаковые производители (ЕСЛИ коды деталей не дорабатывались/изменялись) то думаю состыкуются нормально
И меняйте заодно и выжимной там он все время крутится (так сказали механики... странно).
Кстати после замены при прямых колесах руль чуть (3-5град) влево смотрит, это програмно лечится? Руль то не снимали, только полуось и мкпп.

Счас таксист домучал маховик свой (более 280тыщ), так ему на не ОФ. сервисе предложили химию, за 180у.е (з/ч с работой) новый маховики+сцепление/включение обычные 1массовые, так думаю от В4 или от А6(С4), там они вечные.
Дешево и с гарантией на работу, только говорят сцепление туже станет....
как заберет проверит вибрацию в низах и при переключении, поездит 5-10тыщ, то напишу...

mish
11.04.2011, 21:09
за 180у.е (з/ч с работой) новый маховики+сцепление/включение обычные 1массовые, так думаю от В4 или от А6(С4), там они вечные.
Дешево и с гарантией на работу, только говорят сцепление туже станет....
как заберет проверит вибрацию в низах и при переключении, поездит 5-10тыщ, то напишу...
Обязательно напиши и по возможности номера все дай,а то люди здесь какие то нереальные деньги платят.Понатыкают автопроизводители в авто всякую экзотику чтоб лишь бы подороже было,а люди потом по 30тыс.отдают за кусок ср..ной железяки,за 30тыс.можно не железный блин купить,можно салон кожей перетянуть,или телевизор большой лсд,кондиционер хороший да с установкой,или ещё чего а не кусок железяки-высокие блин технологии.А на В4 трогаешься не менее плавно чем на В6 и без всяких этих инновационных железяк.Напридумывают,блин.двухмассовый маховик-как бритвенные лезвия,два,потом надо обязательно три,потом очень обязательно пять,скоро скажут что без семи не обойтись ну ни как,а потом и пятимассовый придумают маховик тысяч этак за сто.Все-таки В4 самый правильный авто был.Плвно типа с двухмассовым маховиком трогаешься,а движок под экологические нормы на низах задушили,и попробуй на механике плавно тронуться,хоть с пятимассовым.Я поначалу глох да и сейчас бывает.Но у меня нет с ним проблем.Пока.А если что,и если от В4 встанет-из принципа поменяю на одномассовый если подойдет.

Beloozersk1
12.04.2011, 09:36
Насчет тронутся и глох:
последние под 6 лет на всех последних моих ТДИ более 400тыщ:
и 2,5ТДИ А6С4 1996г, 1.9ТДИ Джета2007г, В6 2.0ТДИ 2009г - если не гонки и не спешу, то на всех с 1й легко трогаюсь и заезжаю в гараж/бордюр(на подкате) без газа на х,х. , а 2,5ТДИ 1996г (А6С4) даже в гору и на бордюр и на 2й без проблем перла (на х.х) и вибрации вроде не было хоть махових 1массовый (вместо 2й массы гасящие и НАДЕЖНЫЕ пружины в сцеплении) и уже 800тыщ пробег и ниче (А6С4) кроме ремней/роликов и резино/мет.шкива и не меняли. Вот на туране непервычно хватает сцепление и на некоторых 1,9

про дешевый маховик:
короче не смогрли всунуть они этот старый 1массовый маховик в 2,0тди 6МКПП (вроде от старых машин С4 В4), горят коробка продвинутая и не такая чтоб всунуть, а вот на 5МКПП уже не один всовывали, но что и как точно не говорят, секрет (чтоб стрич монопольно).
купил таксист б/у маховик/сцепление в сборе с битой В6 праворульной англичанки (эти авты в 2-3раза дешевле леворульки) Лукас за 400у.е, а (новый (Саш) в сбое более 550евро(800у.е), или под 1800у.е у офов ориг и 2года гарантии(маховик а не сцепление)

alekiv
15.04.2011, 00:25
Загорелась "oil pressure stop engine". После проехал километра 3 не спеша.
Знаю, что не стоило этого делать, но вроде пронесло...
Чинил у дилера. Вот небольшой отчет.

Заключение механика:
Давление масла 0 bar. Сняли крышку картера. Сносились грани шестигранника.
Заменены шестигранник и шплинт. После ремонта при 90C градусах давление на холостом ходу 1.7 bar, при 2000 оборотах 4.0 bar, при 4500 оборотах 4.5 bar. OK!
T164 3.5часа
Если проблема повторится, то надо разбирать вкладыши мотора(масл.насоса?)

Цены:
03G115281F - шестигранник - 3.20€
N0122942 - Кольцо стопорное - 0.28€
Работа 3.5 часа - 116.69€

Пробег: 187303 (реальный)

Beloozersk1
15.04.2011, 10:04
Загорелась "oil pressure stop engine". После проехал километра 3 неспеша.
Знаю, что не стоило этого делать, но вроде пронесло...
Чинил у дилера. Вот небольшой отчет.

Заключение механика:
Давление масла 0 bar. Сняли крышку картера. Сносились грани шестигранника.
Заменены шестигранник и шплинт. После ремонта при 90C градусах давление на холостом ходу 1.7 bar, при 2000 оборотах 4.0 bar, при 4500 оборотах 4.5 bar. OK!
T164 3.5часа
Если проблема повторится, то надо разбирать вкладыши мотора(масл.насоса?)

Цены:
03G115281F - шестигранник - 3.20€
N0122942 - Кольцо стопорное - 0.28€
Работа 3.5 часа - 116.69€

Пробег: 187303 (реальный)

за год (ВМР корешей, перекупов, таксистов, см.фото там провернутый на 300тыщ, 2й мой 130тыщ живой) примерно 7-8 проворотов и все ехали или не глушили 1-7мин без давления на малых оборотах(тогда лампа масла не горит хоть и давка =0) - ни вкладыши, ни поршневая не дохли, а вот 3-4турбины зашумели (в форсаже с 1400-2500об), и на замену или востановление (500у.е)

Уверен что реальный пробег 187тыщ??????? сам их с нуля наездил??
обычно шестигранники на 250-300тыщ дохнут, хотя от езды и рук зависит.
себе менял через 2года отроду или 130тыщ (профилактически чтобы двигло повестиь на гарантию от проворота ш., также и ГРМ на гарантии и все последствия), износа ш. почти нет (см.фото живой мой, 2й провернутый), думаю до 250-300тыщ доходил бы, хотя мучал авто безбожно (2года пока гарантия, спортивная езда без антибукса, и трасса 160-170, вчасто в зацепее 200-220кмч (2-3мин))

таксист второй В6 2007г достался, недорого по бартеру, думал себе оставить, кузов в идеале, форсаж 100-150кмч 15сек, пробег(спидометр 190тыщ), на каску повесил, и НЕ НАРАДОВАЛСЯ пока в Атланте не пробил реальный пробег, последий сервис в Германии 10,2010г 380тыщ (с 2007г!), теперь продает неспешно, чтоб квартальный взнос (под 240у.е) Каски отбить камнем в лобовик (дают за стекло по калькуляции 450уе., а стекло с работой 130у.е., тк. датчик свет/дождя старый переклеивают), аналогично туманки, платят 90у.е., стекло отдельно 10у.е.

чтото много часов у вас вышло? думаю диагностика добавилась, себе менял профилактически 1,9н/ч

у нас в Бресте 1Н/Ч = 100тыс.руб (32у.е) в МИнске - дороже, -10% скидка мне по карте (старый клиент)

1,3н/ч =снять/уст. поддон и его термо-кожух (поддон без прокладки на мастике);
0,1н/ч =снять/уст масл.насос;
0,5н/ч =масл.сервис с нижним сливом масла (желательно но необязательно, но неудобно поддон с маслом снимать);
итого 1,9н/ч = 60у.е. работа в РБ;

alekiv
15.04.2011, 23:51
за год (ВМР корешей, перекупов, таксистов, см.фото там провернутый на 300тыщ, 2й мой 130тыщ живой) примерно 7-8 проворотов и все ехали или не глушили 1-7мин без давления на малых оборотах(тогда лампа масла не горит хоть и давка =0) - ни вкладыши, ни поршневая не дохли, а вот 3-4турбины зашумели (в форсаже с 1400-2500об), и на замену или востановление (500у.е)

Как она шуметь (не)должна?
Вроде ничего не шумит... пока :)



Уверен что реальный пробег 187тыщ??????? сам их с нуля наездил??
обычно шестигранники на 250-300тыщ дохнут, хотя от езды и рук зависит.

До меня в Германии наездили.
А тут на месте проверял историю у дилера.
Все сошлось с сервисной книгой.



чтото много часов у вас вышло? думаю диагностика добавилась, себе менял профилактически 1,9н/ч

Это ж Эстооооония...
Тут все делается не спеша. :)

ps. добавил фото

Beloozersk1
18.04.2011, 09:35
Как она шуметь (не)должна?
Вроде ничего не шумит... пока :)


До меня в Германии наездили.
А тут на месте проверял историю у дилера.
Все сошлось с сервисной книгой.


Это ж Эстооооония...
Тут все делается не спеша. :)

ps. добавил фото

На фото видно (в сравнении с моей фото на 300тыщ ВМР) что проворот аналогичен, только износа меньше (стертость меньше, т.к. думаю ТЫ глобально меньше проехал без давления чем шестигранник с моего фото (сверху провернут), снизу мой живой на 130тыщ), потому твоя турба (скорее) и выжила.

Как зашумит в форсаже (с 1400-1500об) услышишь, это крыльчатка цепляет за корпус, а у живой турбы только посвистывание легкое в наборе/сбросе газа, а в КоммонРэйле еще и жжужание после 1300об (это тнвд)

Таксист узнал грусную новость, 2 его лучших В6 ВМР 2006-2007г.в. (из выбранных из 20-30шт), имели пробег ФАКТ 380-400тыщ за пол-года год до покупки (а через полгода год на спидометре было на обоих под 200тыщ при покупке тута), + тут накатал 50-100тыщ (маховик и заслонка егр зпглючили на 500тыщ.км факт, вот и решил историю пазырить). Но оба выдают паспортную мощу (максималка 218 и форсаж 100-150кмч на МКПП6й =15сек), несмотря что факт пробег до 500тыщ уже

Смотрели еще один В6 2007г.в., по сервисной и истории - последний сервис был в Германии 11,2010г на пробеге 210тыщ, а пришел сюда 03,2011 (+4мес) с пробегом 290тыщ, где он наездил 80тыщ 4мес. и еще без ТО у офов - непонятно?, но форсаж у него 40сек вместо 15с (хлам).

Это к тому, что когда пробиваете историю (пробег на последнем ТО офа) смотрите не только пробег, НО и дату последнего ТО у офа... после этого полгода-год можна летат без ТО (у офа или вооще) на наезд ср.дизеля 35-100тыщ в год (сам 65-90 в год), иначе его нет смысла ТАМ брать (высокие налоги)

Beloozersk1
18.04.2011, 09:44
???? люфта с новым ш. не было? (гнездо живое)

Если пробег действительно 187тыщ, то получается что автомат ускоряет износ шестиграниика (в сравнении с 6МКПП), что вполне логично, автомат переключается (вверх/вниз) в десятки раз больше ручки и соответсвенно набор/сброс газа как и нагрузка/разкгрузка (смятие ш. по/против часовой стрелки больше раз происходит особенно при сбросе) .....
и (или) летчики летали на твоем ВМР 6ДСГ, тогда на 2,0ТД 6ДСГ или если много в городе и летчики меняйте ш. на 180-200тыщ а на ручке 250-300тыщ.

Так статистика накапливается

alekiv
18.04.2011, 13:33
???? люфта с новым ш. не было? (гнездо живое)

Надеюсь, что да.
Рядом не стоял, так что остается надеятся на проффесионализм и порядочность дилеровских спецов.

Beloozersk1
18.04.2011, 14:59
если брал у них оригинал и с работай, то думаю что будет ОК,

т.к. на все (хоть и не всегда дешевые) ориг. з/ч (установленные оф.дилером) дается 2 года гарантии независимо от пробега, в РБ исключение только ремни-ролики (там до 90тыщ.км или 2года, что раньше)...
Причем гарантия не только на з/ч, !!! НО и на последствия, типа обрыв ГРМ и (или) проворот шестигранника и убивание турбы/двигла (ремонт тогда за счет завода), поэтому смотрят что и куда ставят, может еще что смежное нароют (наприммер люфтящая/соплящая помпа при смене ГРМ, хотя она и ходит по 200-400тыщ)

Поэтому я на 90тыщ ремни/ролики ГРМ у офа заменил (по регламенту), а на 130тыш (2года от роду) заменил профилактически шестиграниик (думаю до 250-300тыщ доходил бы, фото выше в паре с убитым на 300тыщ),...
теперь на весь двигун (последствия по части ГРМ и шестигранника) +2 года гарантии, после окончания заводских 2года гар.

GarryBiv
22.04.2011, 10:55
Во сколько обошлось поменять на 90тыщ ремни/ролики ГРМ у офа ?

Beloozersk1
22.04.2011, 11:20
гдето тута была ОТДельная тема с расшифровкой полной по ГРМ на 90тыщ. (по сервисной 180тыщ) там ГРМ шириной под 3-4см и толстый кевларовый, а ручеек был Гейц (контитеч), а поставили ВСЕ грубые (кевларовые) (вечные)

примерна стала у Офов с гарантией на 90тыщ до 4ч или под 650-700у.е (з/ч с работой) все ремни и все ролики это 2рем+5ролико вроде, как новые лежат в ргараже(но у нас 1н/ч =30у.е),,,,
помпа не меняли, через 2-3 круга (200-300тыщ, и то если люфт или сопли) надежная и вечная, кореш тока на 500тыщ менял (тока не ясно 1й или 2й раз)

у корешей негарантийные (проб. 300-500тыщ) ремни получались ходили 150-190тыщ (150-180тыщ по сервисной ВМР-СВА*, помпа по мере износа, ролики 2круга(до 300тыш), он брал оригиналь только ГРМ ремень, остальное SKF,.....
ручейковый в одной авто воще 2 круга получается ходили по их виду

REANIMATOR
26.04.2011, 15:46
Ну вот и я наконец-то поменял 6-гранник,менял на обычной СТО,но у знакомого мастера,присутствовал с 1-ой до последней минуты.Вся сложность процедуры заключается в снятии и установке мас.поддона,но для опытного мастера это не представляет трудности.Далее аккуратно извлекли стопорное кольцо,достали ст.6-гранник,грани были слизаны чуть меньше,чем на фото у alekiv,люфта не было,поставили нов.6-гр.,установили стопорное кольцо,всё,да,кроме этого мастер классно отмыл поддон,всё собрали,нов.масло и в путь.Хочу сказать отдельное спасибо Beloozersk1,за то,что он подробно осветил эту тему.

Dimitrius
26.04.2011, 16:44
Пробег какой?

Beloozersk1
26.04.2011, 16:59
Ну вот и я наконец-то поменял 6-гранник,менял на обычной СТО,но у знакомого мастера,присутствовал с 1-ой до последней минуты.Вся сложность процедуры заключается в снятии и установке мас.поддона,но для опытного мастера это не представляет трудности.Далее аккуратно извлекли стопорное кольцо,достали ст.6-гранник,грани были слизаны чуть меньше,чем на фото у alekiv,люфта не было,поставили нов.6-гр.,установили стопорное кольцо,всё,да,кроме этого мастер классно отмыл поддон,всё собрали,нов.масло и в путь.Хочу сказать отдельное спасибо Beloozersk1,за то,что он подробно осветил эту тему.

Ну теперь 250-300тыщ если МКПП мона летать спокойно (т.к. на АКПП износ быстрее - и нагруз/разгруз шестигранника как и переключений намного больше чем в МКПП)....
если грани были слизаны чуть меньше ,чем на фото у alekiv, то значит вовремя заменил, недопустив проворота и масл.голодания.

1. Какой год.вып., пробег и коробка были (думаю не сильно маленький раз уже заметно подлизало грани)?
2. Старый шестиграник был с дыркой, а новый нет?
3. Что значит вымыли поддон? Может снаружи, так там термокожух войлочный на защелках должен быть!? Или место прилегания под герметик или сам поддон внутри где масло мыли?
Ибо там если масло (как и топливо) нормальные, лучше оригинал (он же Кастрол) и вовремя он внутри как новый был у меня и большинства (стальной цвет алюминя), хотя экономные колхозные солярозаливальщики с пробегами 300-500тыщ имели налет сажи/кокса 0,3-1мм

Beloozersk1
26.04.2011, 17:08
а вообще шестиграник может у пенсионера и 350-400тыщ выходить, пришел недавно из Германии не смотанный ВМР 2,0ТДИ 2007г, 385тыщ, пробили историю пробег родной, только ремни и маховик меняли, шестиграниик нет.
Там заменили шестигранник, стоял получается родной с дыркой (если меняют, то после 2008г идет без дырки, а на фото ниже старый с дыркой), износ чуть меньше чем на фото ниже, до проворота мало осталось, но у нас лампа масла не загоралась, только если там когда давали нагрузку или 220кмч,
Но все равно до 300тыщь лучше заменить, если сам не первый хозяин и не пенсионер.

ВСЕ ТДИ СМОТАНЫ! 3-5лет в реале это 150-500тыщ (сам в кризис 2 года 130тыщ), проверяйте у офа историю! Наши хоть на 3-6летки обычно ооставляют 185-210тыщ, а поляки не стесняются на 5-6летки ставить 90тыщ

GarryBiv
26.04.2011, 17:18
У меня 5лет 90ткм

Beloozersk1
26.04.2011, 17:24
сам ездил с нуля, или второй хозяин? Если с нуля то и смысла тогда в дизеле особого нет, экономия небольшая, окупаемость дизеля (он дороже бенза под 2,000у.е) до 50тыс.км

ВСЕ ТДИ СМОТАНЫ! 3-5лет в реале это 150-500тыщ (ИМЕЛОСЬ ВВИДУ ИЗ-ЗА БУГРА у авты, т.к. там намного выше налог на дизеля и немец никогда не купит дизель, если он на нем в год менее 50-60тыш будет наезжать) и в РБ в основном авты из Германии, а новых не много, соответственно пробеги фактические 300-500тыщ, а спидометр 180-210тыщ

GarryBiv
26.04.2011, 17:31
Сам с нуля. Брал дизель не для экономии, а чтоб низенько летать!

Beloozersk1
26.04.2011, 17:38
согласен тяга на низах лучше, максимум больше, экономия в городе и на 170-220кмч почти в разы (в литрах), а пробег в 500тыщ это еще только молодость мотора

REANIMATOR
26.04.2011, 19:33
Двигатель ВМР,2006г.,180тык.по спидометру,реальный не знаю,поддон помыли изнутри,но никакого кокса и сажи не было,просто отмыли от остатков ст. масла,поддон блестит,6-гр.был с дыркой,новый без,коробка-механика.

Beloozersk1
27.04.2011, 09:16
врядли 180тыш пробег на 5летке и если она из-за бугра (только если местная)!
на фото ниже 2ш. - поцелее это мой на 130тыщ(профилактически) и прокрученный от ВМР на 300тыщ,
если твой ближе ко второму то и пробег ближе к 300тыс.км (но для дизеля и 500тыщ это еще молодость... у кореша ВМР более 500тыш в реале (пробил у офов а думал что 300 (брал с 200)) и все равно не продаст т.к. едет 215-220, 0-100 = 9,8сек, 100-150(на 6й мкпп 15сек), и масла Лонглайф3 от замены до замены (по сервис индикатору на приборке это 21-24тыщи) не доливает вооще, да и подон при смене ш. был и без чистки чисто стального (алюминиевого цвета))

Beloozersk1
27.04.2011, 09:24
поддон без мойки был стального или черного цвета...?
т.к. на ВМР обычно сажевые фильтры и масло Лонглайф3 по сервис индикатору интервал просит на 21-24тыщи (смеш.режим), если только трасса то больше, зимой и город меньше.
в большинстве где масло оригинал и вовремя поддон изнутри стального алюминиевого цвета (кстати еще один повод узнать не только реальный пробег у 2,0ТДИ (по износу шестигранника см. фото там 2ш. на 130-300тыщ), но и узнать качество и периодичность замены масла по цвету поддона изнутри, и наличию кокса (полный колхохз лили и ли редко меняли), в идеале ал.стальной цвет тады все в идеале

GarryBiv
27.04.2011, 09:49
Вопрос по сервис индикатору на приборке- У нас можно включить чтобы по моточасам ТО проходить?

Beloozersk1
27.04.2011, 09:56
он по умолчанию так с рождения и был включен (ВМР с сажевиком и сервисом Лонглайф3) (моточасы да еще и с учетом температуры движка и количества холодных пусков, ну и в зависоимости стоиш на месте или едеш, на месте и холодный час идет за 2-5), а в переводе на КМ в ср. и получалось индикатор просил менять масло на 21-24тыщи (или 18-21тыща чисто город, или 24-29тыщ чисто трасса с длинными поездками) один кореш более 200тыщ на 2х ВМР так менял. При одинаковых условиях зимой чаще просит меняить (на 1-3 тыщи). Но масло дорогущее оригинал Лонглайф3 (5W30), в разы дороже моей синтетики 5W40 (СВАВ без сажевика)
А разве у тебя через 15тыщь просит сервиса????
У тебя же сажевик и Лонглайф3 должно!?

GarryBiv
27.04.2011, 10:17
У меня ВКР ,покупался соответственно в Москве. У нас все выключено. А что у вас на проданных в Белорусии включено?

Beloozersk1
27.04.2011, 10:44
моточасы это ЛОНГЛАЙФ3 (по индикатору это 21-24тыщи в ср.) обычно стоит только у немцев с Евро4 и сажевиком, в ВМР моторах так было во всех.

для РБ и РФ и остальные обычно Евро3 и без сажевикаи (и ВКР и мой СВАВ (большинство и без индекса DPF)), соответственно по индикатору замена масла или 15тыщ, или 365дней (что придет раньше), оно лучше, меньше примочек для экологии, нет сажевика и глюков, и масло!!! в разы дешевле лонглайф3

вообще лонглайф3 себя силно не оправдало, пробег на нем 30-50% больше (город-трасса , чем15тыщ) а масло дороже в разы, хорошо что его хоть не выжирает на ВМР за 21-24тыщи...
на В7 вроде его не сильно продвигают

GarryBiv
27.04.2011, 11:21
Не знаю какие у вас евро, а у меня ЕВРО4 и без сажевого фильтра. И у меня один вопрос - можно ли у нас включить комп, чтобы считал по моточасам? Я конечно извиняюсь, но в каждом ответе перепечатывать предыдущий не стоит, я их уже прочитал. Спасибо.

Beloozersk1
27.04.2011, 11:59
думаю что если ВМР с лонглайф3 на ТО15 моно переключить у офов (но с сажевиком НЕ лонглайф3 все равно лить нельзя) то и наоборот тоже мона думаю, но желаюжих удорожить эксплуатацию не было пока...

НО СМЫСЛ??????
тогда логично применять масло лонглайф3 5W30 (с увеличенным ресурсом, и принцип моточасов (сервис Лонглайф) только для него применимы), и которое в разы дороже обычного 5W40, и это при увеличении ср.интервала в км на 35-50% (в ср/ лето город-трасса 21-24тыщи, зимой может быть ниже), также авто не должен ужирать масло (как большинство не убитых 2,0ТДИ и ВМР) более 1л на 10-15тыщ, иначе еще дороже становится сервис.
Если нет сажевика то можно (оригинал он же Кастрол) и масло Лонглайф2 0W30, с сажевиком только Лонглайф3

у меня джета 1,9ТДи 2007г (нас-форс) без сажевика была евро4, а вот КоммонРэйл 2009г. Евро3 как и большинство КоммонРэйлов ВАГ без сажевика (с конца 2008г.в)...

GarryBiv
27.04.2011, 13:02
Я пока у оффов делал ТО платил за ЛЛ3 750р за 1л и менял его через 7500км. Сейчас комрады продают Кастрол ЛЛ3 за 350р за 1л. Так что можно и ЛЛ3 заливать, главное переключить на лонг лайф.

Beloozersk1
27.04.2011, 13:24
Я пока у оффов делал ТО платил за ЛЛ3 750р за 1л и менял его через 7500км. Сейчас комрады продают Кастрол ЛЛ3 за 350р за 1л. Так что можно и ЛЛ3 заливать, главное переключить на лонг лайф.

ты уверен что этот лл3 оригинал (Кастрол) не паленый?

вот как должна выглядеть ор.банка и запечатана
http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants.html если по другому выглядит или не запечатано, то можете потом заменить турбину

вообще для тех, кто в турбо-моторы льет не оригинал или подделку, или дешевое (например Пенасол-ом уже 2 турбы замучили), виду того что там оно не только смазывает/охлаждает мотор (90-160гр) но и охлаждает турбу и её ось где обороты до 110тыс.об, и температура крыльчатки, улитки - 500-800гр и докарасна может быть (ось турбв похолоднее, т.к. она маслом и охлаждается) напросится когда нибудь вывод:
скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь

у нас 5л обычного оригинала 5W40 стоил под 80у.е, а 1л его же под 20у.е, т..е выгодней купить 5л канистру, по цене что 4х1л
а лл3 в разы дороже и только в 1л банках

GarryBiv
27.04.2011, 13:53
Я МОТЮЛ 5л 505.01 брал за 68уе

REANIMATOR
27.04.2011, 13:59
Поддон был стального (алюминиевого цвета),без всякого кокса.

Beloozersk1
27.04.2011, 15:12
6 лет лью Кастрол (4года он же оригинал 5W40 на гарантийных авто), расхода на 2,0ТДИ почти нет, тока на 1,9ТДИ был 200-400гр на 5-10тыш, летаю 170-220, цена у офа была 80у.е. за 5л.

На БМВ, Ауди-Ф-Шкода-Сеат, иногда на Мерсах х уже 8-15лет рекомендация по сервисной книге и (или) на масляных крышках гравировка Кастрол, а на БМВ730 даже !!!! 1988г. выграниравоно Кастрол

В рейтингах масла в первых местах: Zин, Мобил1, Кастрол, Шел, (всё баночное а не бочковое) далее не помню...

Но Пенасол-а например нет в рейтинге вооще: убита одна из 2х турбина Ауди А8 V8 TDI 2002г.в., чтоб поменять нада мотор весь снять, и в БМВ 320Д на 200кмч турба погнала масло в выхлоп.
масло Комма, на 530бэхе даже не турбовой и 1993г (было 6 лет назад) ито после 220кмч пошел сине-черный дым, хотя до этого на Кастроле и 240кмч ложила не один год
в Лагунах 1,9 уже наверно десяток турбин ушли в ремонт из-за шильного или дешевого масла (Манол, Лукойл, ДизМасло М8 (лили и такое :) ), Лотос, Пемко и др, практически на всех (кроме М8 наверно) был нужный допуск) почти все на высоких оборотах и летом погнали масло и (или) рассыпались

guestinthecity
11.05.2011, 00:36
Мотор BMP, пробег 140 тыс., 6МКПП. Начитавшись форума, заменил 6-гранник. Но, похоже, что подходит маховик, т.к. на холостых слышны позвякивания. Подскажите, на exist.ru есть несколько вариантов замены маховика разных фирм: SACHS и Luk. Для их замены предлагаются они же, плюс родные VAG и Valeo(самые дорогие). Какие предпочесть? Читал, что VAleo также предлагает комплекты маховик+сцепление в сборе. Кто-нибудь ставил? Стоит овчинка выделки?

Beloozersk1
11.05.2011, 09:24
Мотор BMP, пробег 140 тыс., 6МКПП. Начитавшись форума, заменил 6-гранник. Но, похоже, что подходит маховик, т.к. на холостых слышны позвякивания. Подскажите, на exist.ru есть несколько вариантов замены маховика разных фирм: SACHS и Luk. Для их замены предлагаются они же, плюс родные VAG и Valeo(самые дорогие). Какие предпочесть? Читал, что VAleo также предлагает комплекты маховик+сцепление в сборе. Кто-нибудь ставил? Стоит овчинка выделки?

про замену гар.маховика писал тут на стр.3 но повторюсь
симптомы умирания:
1. Позвякивания консервных банок при глушении иногда при работе. Шумная работа Саш-ей это норма, но в гарантийных авто при жалобе клиента меняют на тихий Лукас (его и офы стараются ставить)
2. Вибрация на холостых особенно на холодную, иногда такая что каомп авто глушить от вибрации

ходит он 200-500тыщ (город-трасса), особенно на низких оборотах дохнет быстрее (до 1800об), т.к. крутильные колебания выше (например тошнить в городе на низах 1200-1600об), соответственно тогда дохнет быстрее, на трассовых долго живет,
Если спортивная езда как я иногда мучил (раз 100 за 2года гарантии) (отключаем антибукс... включ 1ю на мкпп, тапок в пол до отсечки (давало на месте 3000об, пустили сцепление и поехали с дымом резины), если вывернуть колеса то за 10 кругов дыма - стирается 8-10мм на внутренней дорожке внутреннего пер.колеса... но это были испатание гарантийного в6,- подвеска выдержала, а маховик при глушении стал иногда побрякивать как консервные банки (заменили по гарантии).

Кстати после замены маховика отсечка (если стоять на месте хоть на передаче хоть нет) стала 2500об (а была 3000об), наверно для продления жизни маховика в спортивной езде, а в движении так и осталась под 5000об.

На авто с завода ставятся в паре 2массовый маховик/сцепление Саш или Лукас.... и фрикцион там 1 а не 2, а ответная чась - ст.диск (как тормозной), (и нет там пары фрикуионов как раньше с гасящими пружинами). Вибрации меньше, ресурс тоже, особенно если на малых оборотах часто или спортивная езда.
Производители или Лукас (тише и чуть больше ходит) и Саш (при замене офы стараются ставить Лукас, меньше проблем) Так вот не сняв и не разобрав маховик очень сложно узнать, что стояло с завода (по Вин не кажет, т.к. как и резина любые могут быть), у меня в дырочку маленькую светили 5мин, так и не поняли что стояло.

Офы всегда меняют В ПАРЕ МАХОВИК+СЦЕПЛЕНИЕ.
И если поставить разные маховик Лукас+сцепление Саш (и наоборот) - то физически и теоретически они не предназначены, но всеже НЕ идеально но стыкуются (НО возникают косяки - тугое сцепление, и(или)другой ход педали, и(или) иногда букс и шум), тем более маховик со сцепл. под 550евро (Саш в Германии) а без сцепления 450евро. У офов под 1600у.е.+ работа под 200у.е.
И если они разных производителей, то - Старый фрикцион (сцепление) и новый маховик могут идеально не состыковать, далее трудность включения и рывки
А если одинаковые производители (ЕСЛИ коды деталей не дорабатывались/изменялись) то думаю состыкуются нормально
И заменить заодно и выжимной можно, он ходит очень много, но там он все время крутится (так сказали механики... странно), он не там какойто магнитный вроде...

Кстати после замены при прямых колесах руль чуть (3-5град) влево смотрит, это програмно лечится? Руль то не снимали, только полуось и мкпп.

Beloozersk1
20.05.2011, 09:27
1. можно завести сразу газануть до 2000-2200об и при загорании лампы масла сразу глуши (точно шестигранник стерся, фото выше), на все 3-5сек, турба мрет на практике за 2-7 мин. (от оборотов 10-110тыс. оборот на 800-2000об двигла), но и за 1 мин её может неслабо подчухрить если 2000-4000об крутить), особенно если авте 500тыщ, и масло не Кастрол или не вовремя (как французы например через 20-30тыщ, но правда и несмотря на это и 500-600тыщ 1,9ТДИ едут нормально и не убиты сильно)

2. Если не менял шестигранник сразу меняй (ВСЕ-РАВНО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ после пробега факт(а не спидометр) 250-300тыщ), т.к. время, турба и работы то дороже шестигранника за 8у.е. +работа до 100у.е.
Далее повторяеш п.1, если не горит лампа, манометр толко для точного узнавания давления в атм.

Какой год, пробег, мотор(буквы), какой хозяин(по счету), историю у офа (последнее ТО и пробег) пробивал?

GarryBiv
20.05.2011, 09:54
Турбу уже менял,почему?Какое масло лил и как менял? Для шестигранника вроде рановато.

GarryBiv
20.05.2011, 10:12
506.01 это не для ВКР, для нас спец масло 505.01 или 504/507

GarryBiv
20.05.2011, 10:21
Вопрос в личку Толстому задай он у нас в деталях спец.

Beloozersk1
20.05.2011, 10:30
приходили СВАВ(4шт), ВМР(десятки) и ВКР(2шт), пробивали историюу офов (пробеги и что менялось):
пробеги 250-650тыщ (09,2008 - 2005г.э)

менялись часто маховики, саж.фильтры (200-400тыс) и н-ф только в ВКР(60-115тыс), а СВАВ (3шт) датчик с т.магистралью на 170-190тыщах,
НО турбы менялиь редко, или тебе паленого масла влили или передув турбы (если лазили и геометрия разрегулирована была) (подробности читай первый пост 1стр. п,1

дыма синего небыло (мало в трубу)????
157тыщ для шестигранника рано (обычно 250-300тыш, и до 400тыщ пенсионеры)
ты сам с нуля 157тыщ? ты первый хозяин?
спидометр все авто из Германии 180-220тыщ, а в реале 300-650тыщ
в последне пробитой СВАВ 08,2008гв из франции в 2010г последнее ТО на 270тыщ, а спидометр 75тыщ

Beloozersk1
20.05.2011, 11:27
я себе шестигранник профилактически заменилна на 1,9года или 130тыщ (2099г.э ч нуля сам), у офа, и соответственно на шестигранник и ВСЕ последствия его проворота гарантия офа 2 года, износ небольшой но есть (фото выше)
потому меняй в любом случае (лучше у офа, тогда +2года гарантии на ш. и последствия)

вообще, если турба ранее клина дала не от геометрии а от кокса и плохого масла, то маслозаборник тоже мог подзабится

а кто геометрию разрегулировал? если с новой брал авту... что-то или и её снимали?
вооще на турбы гарантия должна быть! если геометрия не разрегулирована (опломбировано спец.мастикой)

давка масла падает когда:
1. ш.провернуло и масл.насос не крутит в полную (только на 2,0ТДИ в 1,9 -цепь)
2. мало или нет масла (забыли залить при смене! было и такое)
3. ОЧЕНЬ жидкое и (или) перегретое выше 160-200гр (отого и жидкое) масло (когда долго едешь летом выше 200-215-кмч)
3. забит маслозаборник
3. разрыв магистрали - масло на улицу
4. рассыпалась турба сильно и масло в выхлопную пошло (синий дым)
5. стерлись сильно все вкладыши КВ и (или) гидрокомпенсаторы,(что крайне редко (плохое масло и или перегрев долго))

все в порядке статистического приоритета

APB76
20.05.2011, 13:02
Может не по теме (не знаю какая резьба), но скажу, что масло Castrol, которое VW рекомендует всем, не лучший вариант.
Я заметил, что если залит Кастрол, то мотор жрет масло около 1 литра на 15000 км, если Шелл или Мобил, то не жрет вообще.
Кроме этого на сервисе не редко появляются автомобили, которые обслуживались только у ОД, им заливалось только оригинальное масло (читай - Кастрол), но при пробегах около 100 ткм в двигателях падало давление масла. Вскрытие поддона показывало, что нагаром от масла забит маслоприемник.

Beloozersk1
20.05.2011, 13:13
СЕБЕ (ТО тока о Офа) на 130тыс.км менял ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ шестигранник привода масл.насоса (подробно и фото в теме ш.), ТО поддон и маслозаборник стерильный, стального цвета(подон)

КСТАТИ ГЕОМЕТРИЯ ТУРБЫ - ПЕРВЫЯ ЧТО КЛИНИТ ПРИ ПЛОХОМ ТОПЛИВЕ И МАСЛЕ ИЛИ ЕСЛИ ОНО НЕ ВОВРЕМЯ, или если обороты ниже 1800об часто (самоочистка после 2200-2500 по шт.инстр) , потом уже маслозаборник (если негрол лили) или тогда это был не Кастрол в банке Кастрол, или не меняли по 60тыс.км (был такой из Франции один 1,9)

негрол, Лукойл15В30 или и густое масло тоже есть не будет, обычно турба больше всех жрет
проездил на кастроле на ВАГ дизелях более 600тыш,
старье БЭХИ бензы не турбовые не пишу, далее
2,5ТДИ 1996г.в. 580-790тыщ 10В40 до 8тыщ не ела совсет, потом до 8-10тыщ 100г на 1тыс.км
1,9ТДИ 2007г.в. 105л.с Джета 0-110тыщ, ела 500-1200гр на 5-10тыс.км, ПАССАТЫ 2005-2007Г 1,9тди ВСЕ ПРИМЕРНОтакже до 10тыс.км до 1-1,2л выжирает и загорается желтая масленка (мало), был француза 3 шт (480-600тыс.км, то меняли масло там через 20-30тыс но по сервисной и не лонглайф, и жрал аналогично, и даже ехал по паспорту после замены патрубкоф наддува)
2,0ТДИ ВМР корешей б/у не убитые (более 10шт) в среднем 400-500тыс и общий до 650тыс., все лонгайф2-3 кастрол до 21-25тыс. ездят не смотррят почти (до 0,5-0,7 уровня падает или до 0,7л на 21-25тыс.) но лампа масла не загорается, т.е до ужор 1л на 21-25тыс.км не доходит, т.е лампа желтая масла (мало) горит когда ушел уровень до мин (или под 1л)
2,0ТДИ 2009г СВАВ 0-145тыс. (сам) масло ориг 5В40(Кастрол) ЖРЕТ 0,2-0,7л на 5-15тыс.км (обычно не доливаю, но если тяжкие условия то освежаю на +5тыс.км +100...200гр)

maimo
25.05.2011, 15:59
меняи ета шестигранник профилактически а то мои на 173000 улител и турбо с ними

Beloozersk1
25.05.2011, 17:25
Да это он. Сегодня вскрыли, он и изношен не сильно как на фото у Beloozersk1, но его провернуло. Перевернули вставили обратной стороной в посадочное гнездо, люфт есть но не проворачивает. Пока собрали так. Где взять посадочное гнездо отдельно для этого шестигранника чертового интересно:help:, модуль балансировачных валов стоит 60к руб, однако:shock:

если люфт есть разобъет быстро, особенно в АКПП, лучше не ездить многа/быстра

зачем старый ставили??????????
новый стоит 8у.е., оригинал, или из наброра ключей и шестигранников найди ш.6 (лучше фирмы FORCE - они тверже) и отреж болгаркой нужно длины (75мм)
так уже ездило до продажи пара В6 по 10-20тыщ, правда люфта не было

гнездо отдельно не поставляется, да и разбивает его редко, после 2-3ш. если их ставили и был люфт,
а колхоз гнезда (впресовка) с фотами в этой теме были, но это ненедолго (10-30тыщ)

Beloozersk1
25.05.2011, 17:42
А смысл новый ставить, все равно так ездить нельзя. Шестигранник пока новый привезут дождаться еще нужно, авто в сервисе не оставлять же. Перевернули собрали приехал домой машина снова стоит. Сижу думаю где щас это гнездо взять

Так Ты нагдядно видел что гнездо разбито? или просто люфт старого шестигранника?

Повторяю поставить можно НОВЫЙ ш. из наброра ключей и шестигранников найди ш.6мм (лучше фирмы FORCE - они тверже) и отреж болгаркой нужно длины (75мм), отдельно в магазине там где ключи/звездочки 2-5у.е. за 1 шестигранник
так уже ездило до продажи пара В6 по 10-20тыщ, правда люфта не было.

Если и с новым люфт то гнездл/модуль в замену или колхозить

Beloozersk1
25.05.2011, 17:53
я туда фонариком изсветился, думал может кажеться но увы, люфт в гнезде

со старым ш.? в идеале проверить с новым или с ш. из набора(без износа)

наверно надо тогда береш ш. ориг, ищешь б/у модуль, всатвляешь проверяешь люфт, тогда береш, или в свой модкль новый ш. вставить и проверить где люфт.

Вообщето если авто тута бралась и обслуживалась то гарантия или куланц и на турбину и на модуль катит...
я заменил за свой счет ш.(даже в период гарантии), то теперь еще +2года гарантии на ш. и последствия (модуль турба и пр) + куланц никто не отменял

у меня турба потная была, я телег накатал пару, то заменили по гарантии почти неглядя, также маховик

Beloozersk1
27.06.2011, 16:01
Доброго дня. Чтобы не было последствии проворота менять этот шестигранник нужно на всех авто 2005-2008 года на 100 тыс пробега, затраты по замене - копейки по сравнению с геморром и стоимостью замнены модуля балансировочных валов.

не - 100тыщ это уж слишком мало... снизу фотки 2х шестигранников
1. Более изношенный - кореша ВМР более 300тыщ (проворот и турбина в хлам)
2. мой 130тыс.км (как новый) себе заменил к концу гарантии для профилактики и чтоб повесить ОФам еще 2 года гарантии на ш и масломодуль с последствиями

и почти во всех проворот был выше 300-350тыс.км, но иногда и на 170тыс. в АКПП проворачивало, но думаю и был пробег скручен, да и АКПП глобально больше раз набор/сброс оброротов и и соотвтетственно разкручивание/торможение масл.насоса больше раз как и смятие шестигранника

bobz
27.06.2011, 16:26
по большому счету не нужно 504/507 для мотора ВКР без сажевого фильтра.
+1 Я пользую 505 01

А вообще 506.01 обладает лучшими смазывающими характеристикам
Ваш допуск или 507 или 505 01. Просто посмотрите свою сервисную книгу и станет ясно по допускам. Эльза эльзой...спорить не буду, эльза дома, но свои допуска помню чётко, а БКП от БКЦ принципиально не отличаются в плане масла.

в последне пробитой СВАВ 08,2008гв из франции в 2010г последнее ТО на 270тыщ, а спидометр 75тыщ
+1, подруга так же на французе попала, пробег внатуре + - каля 250 тык по истории, на приборке 85...:)...машина восьмого года, девятый модельный.

Beloozersk1
27.06.2011, 16:42
а еще француз 2006г более 600тыщ, и главное ВСЕ рботаеет и едет отлично, и счас ездить кореш (НО ребро оконной черной рамки двери водилы (торец) протерло аж на 0,3мм вглубь железа... у меня например 150тыщ сам и только краску протерло)....

а вот американцы хлам, масло по 60тыщ не меняют, и подвеска у них более дешевая на 220кмч его качает и водит (дешевые масл.амортеры), а наш как по рельсам на 220 (дубовые газовые аморт)

KING
27.06.2011, 20:18
рельсам на 220 (дубовые газовые
250 - не пробовал ?

JORA
27.06.2011, 21:25
а еще француз 2006г более 600тыщ

600 тысяч......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:kos: и как у него общее состояние по кузову? как салон?

Beloozersk1
28.06.2011, 12:46
600 тысяч......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:kos: и как у него общее состояние по кузову? как салон?

2 француза 2006 и 2007г соотв. под 600 и под 500тыщ. Кузов лучше моего (150тыщ 2009г), меньше сколов, ржи нигде, и моторы и ходоваю еще ниче не делали (тока сначалав одном патрубок от турбы сифонил (и ошибка мотора из-за недодува) то офы вставку за 10у.е сделали) оба уже 15 и 70тыш накатали. Оба 1,9ТДИ и прут 190-195км как и по паспорту. НО у в обоих ребро дв. рамки водилы ИМЕННО ЖЕЛЕЗО ПРОТЕРЛО НАПОЛОВИНУ (0,3мм железа стерлось) в месте касания о резинку рамки задней, а у меня (150тыщ тока краска пока стерлась) Вообще Франция и Бельгия лучще всех сохраняют кузов (соль не сыпят, трасы там до 160кмч катаются)



У всех по разному, у меня ничего не протерло, камнями только кузов побит. Протерся руль только до блеска и подлокотник водительский на двери и усе..

Продолжение бестселлера про шестигранник...
Похоже неправильно что-то собрали движок периодически позвякивать начал на холостых с периодичностью 1,5 сек и если газануть позвякивание увеличивается точно прямо пропорционально оборотам что на ходу или что если стоять с выжатым/невыжатым сцеплением, точно не маховик получается, звук из центра идет :shock: Блин че за непруха такая началась. :cry:
И коробку нормальную взял и зубчатое колесо при мне все ставили, вроде все нормально. Если на зуб ошиблись когда ставили может такое быть? или просто неверно собрали перетянули че-нить или наоборот не затянули?
Ошибок никаких нет как обычно, автомобиль опять стоит

Лампа масла после 1800об не загоралась?
может масло модуль не докрутиоли или с люфтом?
Маховик/сцепление менял/лазил?
Если менял то в паре или нет? маховик от нажатия может не зависеть, он 2массовый и работают маассы независимо от нажатия
Если да то это скоре причина, особенно если на холодную, если свенит еще при глужении то маховик точно
Выжимной с гидроприводом могут еще, но они обычно переживают мах/сц

Beloozersk1
28.06.2011, 14:13
тады сам масло модуль? он вроде спереди справа
не люфтил? доокрутили хорошо?

что еще меняли?лазили?

Beloozersk1
28.06.2011, 14:55
Да в том то и дело что нормальный был. Давление масла на горячую мерили нормально все было. ХЗ короче вскрытие покажет. Даже промежуточное зубчатое колесо заменено на новое все по ELSA сделали, люфта не было. Если только не докрутили или перекрутили че-нить.
может модуль не докрутили или перекрутили(лопнул болт)
или осевой перекос КПП/махов.
или подшипник на перв.валу КПП что врядли
:) или ключ(головку) в картере забыли (раз свеху корешу головку уронили в картер офы, но 20 мин и достали/поставили)

Beloozersk1
28.06.2011, 17:05
В общем посмотрят отпишусь, уже думать что и как и в чем дело там желания нету устал. Нехорошая машина с бабской душой попалась как задумал избавиться все никак не могу то одно то другое вылазит...

тады Каско оформить и в дерево вхлам или в огонь.... :) это типа шутка или не шутка.....
если ремонт дороже 70% то Каско деньги в руки дают 100% старховая сумма минус годовой взнос....

AST@H
29.06.2011, 17:36
Beloozersk1. подскажи, а самому этот шестигранник сложно заменить?
Нанофизик ты видел, чего они с движка снимали, чтобы его заменить и сколько по времени уходит?
может у кого фото отчет есть по замене шестигранника? меняюсь на пузырь хлебного самогона:lol:

Ростислав
29.06.2011, 18:05
Beloozersk1, ты ремкомплект на своем СВАВ менял или катаеш до 180тыс?

Beloozersk1
30.06.2011, 10:06
Beloozersk1. подскажи, а самому этот шестигранник сложно заменить?
Нанофизик ты видел, чего они с движка снимали, чтобы его заменить и сколько по времени уходит?
может у кого фото отчет есть по замене шестигранника? меняюсь на пузырь хлебного самогона:lol:

у нас работа офов копейки стоит (до часа если не тормозить), зато професиональнно и без вопросов (что откручивать) и будет с кого спрость, и мастика на которую подон лепят там специальная (светлая, клеится/твердеет быстро и с маслом стыкуется), такую больше не видел нигде


Beloozersk1, ты ремкомплект на своем СВАВ менял или катаеш до 180тыс?

У меня КоммонРэйл, ремкомплекта (толкателя и кучи шайб) никакого нет, тока форсунка, ст.огнеуп.шайба и болт, если не лазить то вечные


Шестигранник менять ерунда, поддон снял стопорное кольцо снял и вынул. Тут же в теме это уже обсудили. Мне модуль уравновешивающих валов меняли. Посмотри эльзу и все поймешь чего откручивать нужно.
Лучше бы подсказали чего у меня там навернулось после замены. Почему двигатель побрякивать начал со строгой периодичностью, но обороты не плавают и вибраций нет. Блин раздолбало походу там все конкретно, надеюсь коленвал его шестерня, ЦПГ еще живы.
Вообще нафиг нам такие моторы поставляют нам евро4 не нужно и балансир валы не нужны, вон например BKD двигатель, есть же конструктивно одинаковые с такой же головой двигатели где вместо этих чертовых валов стоит масло отражатель и конструкция масломодуля более надежная. Японцы в этом плане молодцы у них на митсубиси эти же дизеля тоже без дурацких заморочек. Кстати их фосунки совместимы с некоторыми 2.0TDI ваговскими, но с BKP совместимости нет.

кажи что меняли/снимали тады и думать откуда звон...
при глушении дзинь-дзинь не прослушивается (у меня так маховик начинал глючить)

у меня 03,2009г.э СВАВ 2,0ТДИ ЕВРО-3, без сажевика, а вот ВМР 2005-2007 все с сажевиком и евро4, и были из-за примочек экологии вопросы по датчику и втулке заслонки теплообменника рециркуляции (у меня нет такой хрени)

да - 2массовый маховик, куча клапанов, турба с изм/геометрией, евро4/5, стоп/старт и еще куча фигни это дух времени и экономии и экологии и комфорта, которые усложняет конструкции и ремонт и стоимость... даже ступицы в сборе же 100/300у.е а не 10-15 как раньше, аналогично и остальное стоит косари, зато в Мурано или Лексусе вариатор или АКПП также расходники на 80-180тыщ и стоят уже дясятки косарей

Ростислав
30.06.2011, 13:35
[QUOTE=Beloozersk1;920212]



У меня КоммонРэйл, ремкомплекта (толкателя и кучи шайб) никакого нет, тока форсунка, ст.огнеуп.шайба и болт, если не лазить то вечные



...Я имел ввиду ремкомплект ГРМ, ремень и демпфер... Не уточнил,сорри...

Beloozersk1
01.07.2011, 10:45
все в ГРМ и ролдики и ремень на кондер для гарантии двигла заменен давно еще год назад на 90тыщ (счас 151тыща) скоро уже по 2му разу менять (думаю к 200тыщам и там через 100тыщ менять, бо ремни как новые)....., хотя да - 180тыщ интервал ГРМ для СВА* по сервисной, но немцы/французы меняют по привычке все на 120тыщ и ВМР и СВА*

отчет тут писал ТО90
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27808-2-0ТДИ-CBA-заменил-ремень-ГРМ-4-ролика-и-ручейковый-с-натяжителем-и-роликом-(ТО90)?highlight=%C3%D0%CC+Common

Ростислав
01.07.2011, 11:42
все в ГРМ и ролдики и ремень на кондер для гарантии двигла заменен давно еще год назад на 90тыщ (счас 151тыща) скоро уже по 2му разу менять (думаю к 200тыщам и там через 100тыщ менять, бо ремни как новые)....., хотя да - 180тыщ интервал ГРМ для СВА* по сервисной, но немцы/французы меняют по привычке все на 120тыщ и ВМР и СВА*

отчет тут писал ТО90
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27808-2-0ТДИ-CBA-заменил-ремень-ГРМ-4-ролика-и-ручейковый-с-натяжителем-и-роликом-(ТО90)?highlight=%C3%D0%CC+Common


Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:40

[/COLOR]
все в ГРМ и ролдики и ремень на кондер для гарантии двигла заменен давно еще год назад на 90тыщ (счас 151тыща) скоро уже по 2му разу менять (думаю к 200тыщам и там через 100тыщ менять, бо ремни как новые)....., хотя да - 180тыщ интервал ГРМ для СВА* по сервисной, но немцы/французы меняют по привычке все на 120тыщ и ВМР и СВА*

отчет тут писал ТО90
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27808-2-0ТДИ-CBA-заменил-ремень-ГРМ-4-ролика-и-ручейковый-с-натяжителем-и-роликом-(ТО90)?highlight=%C3%D0%CC+Common

В каком состоянии были ролики и ремень при замене на 90 000? Боюсь допускать до мотора "специалистов" ОД:hlp:

Louis-13
01.07.2011, 11:44
Боюсь допускать до мотора "специалистов" ОДстрашно только в первый раз)))))

AST@H
01.07.2011, 15:14
у нас работа офов копейки стоит (до часа если не тормозить), зато професиональнно и без вопросов (что откручивать) и будет с кого спрость, и мастика на которую подон лепят там специальная (светлая, клеится/твердеет быстро и с маслом стыкуется), такую больше не видел нигде

вот ответ Атланта-М
Стоимость замены ведомой шестерни привода маслянного насоса (снятие блока балансировочных валов) составляет 1 435 000 руб.
я офигел:cry:

Louis-13
01.07.2011, 15:17
составляет 1 435 000 руб.а скока енто в у.е.

AST@H
01.07.2011, 16:17
по оффициальному курсу около 290 $

Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 15:35

Beloozersk1 может знаешь как определить на масленном насосе какой привод стоит: цепь, шестерни?
просто ОФФы при замене шестигранника оказывается для цепи дают 4,8 н/ч, для шестеренок -1,9
вот и выплывает 290$ по максимуму.
какой у меня привод сказать могут, только после снятия поддона..

Louis-13
01.07.2011, 16:46
по оффициальному курсу около 290 $не плохо :shock::shock::shock:

Beloozersk1
01.07.2011, 17:45
10 раз, а вообще это на стр.2:

новый номер 03G-115281F шестигранника (эл.ведущий по каталогу и н/з) привода (передачи усилия/крутящего момента/) на масляный насос (по каталогу называется модуль (масл.насоса)
для всех 2,0ТДИ (кроме Туран 2,0ТДИ BKD) ппривод масл.насосса этим шестигранником, (а все 1,9ТДИ цепью), работы в реале около часа, а з/часть (ш.) = 7у.е

все же писал подробно
за 3 дня до конца конец гарантии на 130тыс.км заменил ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ за свой счет этот шестигранник (см.фото на стр.1), с НЕбольшим опасением износа гнезд масл.насоса (под ш.) и его дальнейшей замены по гарантии.
1. Следы износа есть, но не глобальные (на фото мой 130тыс.км и убитый на 300тыс.км) думаю что до 300тыс. и доходил бы но не сильно более (износ менее 0,1мм, а проворот в нагрузке будет при 0,3-0,5мм)
2. Мой номер отличется от убитого (2005г.в.= буква А в конце) а у моего буква D в конце и у обоих внутри отв. с резьбой.
3. !!! с начала 2009г.в.(или конца 2008г) идут (как и мне поставили абсолютно другой без резьбы внутри и тверже этих) его номер по наклейке упаковки и по н/з 03G-115281F это короткий, есть еще длинный, но не знаю в какие моторы
4. Люфта нового шестигранника в масл.насосе (модуле) практически нет, значит еще походит 300-500тыщ.
5. Затраты:
1,3н/ч =снять/уст. поддон и его термо-кожух (поддон без прокладки на мастике);
0,1н/ч =снять/уст масл.насос;
0,5н/ч =масл.сервис с нижним сливом масла (желательно но необязательно, но неудобно поддон с маслом снимать);
итого 1,9н/ч = 50-60у.е. работа в РБ (АтлантМ Брест ; 1н-час =120тыщ или 24у.е)
+7у.е сам шестигранник +фильтр/масло5л +90у.е
6. ЗАТО теперь гарантия на шестигранник 2 года независимо от пробега, также и на последствия, если его провернет и ляжет турба/мотор. А вот 150тыс.км - это (необязательно) а РЕКОМЕНДУЕМО минимальный срок его замены, фактически лучше заменить на 250-300тыс.км, т.к. тогда - по крайней мере уже 3 ВМР мотора провернуло (285-300тыс.км), на СВАВ (как у меня (пошли) с конца 2008г.в.) еще не дошли пробеги до 300тыщ.
7. После первой замены ш. (если не было проворота ш.) как правило у всех гнезда модуля (масл.насоса) под этот шестигранник целые. Если провернуло или меняли ранее или пробеги более 400-600тыс.км, то бывает разбиты гнезда м.модуля и его надо менять (м,модуль (насос) под 1500-2000у.е)

вывод: если у вас 2,0ТДИ и пробег фактически (или предположительно) более 250-290тыс.км (а не по спидометру который могли 3 раза скрутить) то ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте шестигранник привода масл.насоса, (с 01,2009г) новый номер 03G-1152

вот фото с ВМР ш. провернутого.... последняя фото-пара и +мой живой (130тыщ)
ВМР уже 5шт заменили (2 проворота), на 1,9ТДИ цепь еще не меняли по 500-700тыщ (ткт 100-200)
половину на продажу меняли барыги за 40-50мин за 20у.е.
АтланМ Брест даже держит на складе шестигранники

Нанофизик
02.07.2011, 13:00
по оффициальному курсу около 290 $

Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 15:35

Beloozersk1 может знаешь как определить на масленном насосе какой привод стоит: цепь, шестерни?
просто ОФФы при замене шестигранника оказывается для цепи дают 4,8 н/ч, для шестеренок -1,9
вот и выплывает 290$ по максимуму.
какой у меня привод сказать могут, только после снятия поддона..

Разводят они тебя, какой у тебя привод они могут сказать по ЕТКЕ. И не нужно там ничего снимать, кроме поддона и маслонасоса если шестигранник без дырки, если с дыркой то шестигранник вынимается не снимая насоса. Обратись к другим офам.

Beloozersk1
04.07.2011, 09:15
Разводят они тебя, какой у тебя привод они могут сказать по ЕТКЕ. И не нужно там ничего снимать, кроме поддона и маслонасоса если шестигранник без дырки, если с дыркой то шестигранник вынимается не снимая насоса. Обратись к другим офам.

все так, и поддон снимается быстрей чем сдирается с него старая мастика (прокладки там нет)... + стальная защита мотора и термокожух 5-10 мин

в реале барыги с дыркой (до 2008г) шестиграник заменили за пол часа (без снятия м/насоса, и ш. вытянули за вкрученный болтик(см фото выше), где половину времени сдирали и намазывали мастику уплотнения, + защиту снимали ставили 10-15мин.

Официалы помедленнее (не спешили) и мастику сдирали/мазали более тщательно, + снимали модуль и проверяли люфт с старым и новым шестигранииком
цифры выше, но сделалибыстрее на 30%

alekiv
27.07.2011, 01:25
Менял (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31163-2-0%D0%A2%D0%94%D0%98-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-2-2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8F%D1%82-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D 0%B5-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1% 8B-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%80%D1%8D%D 0%B9%D0%BB?p=877255&viewfull=1#post877255) в апреле 2011 шестигранник на пробеге 187303 км

На 193252 км опять загорелась лампа (хорошо хоть не в дальней поездке...), остановился, на эвакуаторе к дилеру.
Приговорили гнездо масломодуля.

модуль в сборе (03G103295AK) - 962,30 €
шестерня (03G103305C) - 28,26 €
работа (5.4 ч.) - 180 €
плюс по мелочи (новые болты, масла пол литра)

Итого с учетом скидки: 1269,10 €

Так, что 3 км поездки с провернутым шестигранником в первй раз помогли мне поменять модуль...
Из плюсов, гарантия на модуль на 2 года :)

Старый модуль валяется в багажнике. Позже прикреплю фото, если там будет что-то видно.

Beloozersk1
27.07.2011, 15:48
так писали же 5 раз да и и если у офа меняют ш. и 2 года гарантии дают, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЮТ ЛЮФТ нового шестигранника с старом модуле

Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:47

главно штоб турба не легда (шум в наборе-сбросе оборотов)

alekiv
27.07.2011, 15:55
так писали же 5 раз да и и если у офа меняют ш. и 2 года гарантии дают, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЮТ ЛЮФТ нового шестигранника с старом модуле

Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:47

главно штоб турба не легда (шум в наборе-сбросе оборотов)

Вот такие оффы у нас в Эстонии...
Шума турбы нет.
Её вообще возможно проверить без разборки для профилактики?
Если турба полетит, то можно двигаться или сразу на эвакутор?

Beloozersk1
28.07.2011, 11:18
сначала буит шумет в наборе сбросе оборотов (от 1500об и выше -это износ втулок/оси и крылчатка за корпус цепляют, но это если ехал после загорания лампы 3-10мин/км)
потом 20-5000км рассыпится и масло во впускной коллектор, далее кат/сажевик

Zumak
31.08.2011, 14:02
Купил сие чудо для профилактической замены на следующем ТО, правда он немного отличается от приведенных ранее на фотках.
http://s50.radikal.ru/i128/1108/b5/c8004ed0ddf0.jpg

Zumak
31.08.2011, 14:36
В чем отличие? Без центрального отверстия?

Ну как бы и "шапочки" этой сверху нет
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37535&stc=1&thumb=1&d=1285931901

boss181
31.08.2011, 20:58
Купил сие чудо для профилактической замены на следующем ТО, правда он немного отличается от приведенных ранее на фотках.
я себе на прошлой неделе заменил, даже отчет забубенил, на соседнем форуме :)
http://passat-b5.ru/entry.php?b=757
К шестиграннику надо еще стопорное кольцо купить.

вот такой я вынул. 213 тыс пробега.
Фото 2 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39577&d=1314814333]Фото 1[/URL]
[URL="http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39579&d=1314814335)
Фото 3 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39578&d=1314814334)

Zumak
31.08.2011, 21:43
я себе на прошлой неделе заменил, даже отчет забубенил, на соседнем форуме :)
http://passat-b5.ru/entry.php?b=757
К шестиграннику надо еще стопорное кольцо купить.
вот такой я вынул. 213 тыс пробега.

чет фотки не показывает(

boss181
31.08.2011, 21:50
чет фотки не показывает(
Блин, наверно там для отображения фоток гериться надо.. Щас сюда в блог перекину запись, и фоты перезалью.


Перезалил сюда.
Замена шестигранника масляного насоса на TDI (http://www.passat-club.ru/forum/entries/305-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%F8%E5%F1%F2%E8%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA%E0-%EC%E0%F1%EB%FF%ED%EE%E3%EE-%ED%E0%F1%EE%F1%E0-%ED%E0-TDI?bt=425)

mish
31.08.2011, 23:15
Молодец,красиво,и фоты классные!Как говорится лучше один раз увидеть чем 100 прочитать.

Beloozersk1
01.09.2011, 09:27
Молодец,красиво,и фоты классные!Как говорится лучше один раз увидеть чем 100 прочитать.

тут уже выкладывал кучки фоток ш. от 135тыщ(мой профилактика) до 300тыш(провернутого)
и писал все современные ш доработаны и без отверстия внутри

кста новую болезнь обнаружил В6 6МКПП :
если люфт рычага 6МКПП (вперед-назад) более 5мм (у меня было 3-2см на 130тыщах и счас 168тыщ) то ПОДТЯГИВАЙТЕ БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ КРНОШТЕЙНА КУЛИСЫ МКПП (НА ОСИ МКПП (СВЕРХУ) ИЛИ СНИЗУ ПОД ВОЗД.ФИЛЬТРОМ), ЕСЛИ ПОДТЯГИВАНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ (ЛЮФТ НЕ СТАЛ 3-5ММ) ТО МЕНЯЙТЕ КРОНШТЕЙН КУЛИСЫ, МЕНЯЕТСЯ БЫСТРО, ТОКА ВОЗД.ФИЛЬТР СНИМАЕТСЯ ДЛЯ ДОСТПА, А ПОДТЯНУТЬ БОЛТ ГОЛОВКОЙ МОНА НЕ СНИМАЯ 1МИН.
НА 130ТЫЩАХ МНЕ ЗАМЕНИЛИ ПО ГАРАНТИИ, БОЛТАЛСЯ ВИДНО ДОЛГО И НА ДЮРАЛЕВОМ КРОНШТЕЙНЕ ИЗНОСИЛИСЬ ОТ ЛЮФТА ШЛИЦЫ, ХОРОШО ОН НА СТАЛЬНОЙ ОСИ СО ШЛИЦАМИ, ТЕ ЦЕЛЫЕ (В МКПП ЭТА ОСЬ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДАЧИ)
НА 167ТЫЩАХ (СЧАС) ОПЯТЬ РАСБОЛТАЛАСЬ (люфт рычага 6МКПП (вперед-назад) БЫЛ 2-3СМ) но подтянули и люфт ушел до 3-5мм

Beloozersk1
01.09.2011, 09:36
я себе на прошлой неделе заменил, даже отчет забубенил, на соседнем форуме :)
http://passat-b5.ru/entry.php?b=757
К шестиграннику надо еще стопорное кольцо купить.

вот такой я вынул. 213 тыс пробега.
Фото 2 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39577&d=1314814333]Фото 1[/URL]
[URL="http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39579&d=1314814335)
Фото 3 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39578&d=1314814334)

износ немалый, еще бы 40-70тыш и кирдык - проворот

главное чтобы новый ш. не люфтил в масл.модуле, т.е. чтоб гнезда не были разбиты предыдущим люфтом подношенного ш.
мне офы ставили новый оригинал естественно с 2летней гарантией, поэтому люфт серьезно проверили сняв масл.модуль (насос), на 135тыщах его небыло совсем, износ ш. был но раз в 5 меньше (см.фото ниже лучший это мой на 135тыщ, худший это ппровернутый под 300тыщ)

chomich
01.09.2011, 10:37
Читаю темку давно, сёня заказал... 189 рублей - палочка и колечко... А масло менять ещё не скоро, блин, сижу репу чешу... Скока по времени выходит, если без перекуров? И если ни разу у ОФФОВ не был, всю жись сам всё делаю, гарантию эти 2 года дадут? Пробег 230 тык.

Zumak
01.09.2011, 11:39
Читаю темку давно, сёня заказал... 189 рублей - палочка и колечко... А масло менять ещё не скоро, блин, сижу репу чешу... Скока по времени выходит, если без перекуров? И если ни разу у ОФФОВ не был, всю жись сам всё делаю, гарантию эти 2 года дадут? Пробег 230 тык.

Т.е. на свадьбу поедем оба с новыми шестигранниками?))

chomich
01.09.2011, 11:53
Т.е. на свадьбу поедем оба с новыми шестигранниками?))Куй её знает. Если прокатывает с гарантией, то поеду к официалам, а это совсем другое ВРЕМЯ!

Beloozersk1
02.09.2011, 09:32
270-300тыщ это среднестатистический допустимый предел до прокурта ш. (на фото ниже ш. 300(проворот), 135 и 220тыщ.км)

ПРИ СМЕНЕ ШЕСТИГРАННИКА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:
главное чтобы новый ш. не люфтил в масл.модуле, т.е. чтоб гнезда не были разбиты предыдущим люфтом подношенного ш.
мне офы ставили новый оригинал естественно с 2летней гарантией, поэтому люфт серьезно проверили сняв масл.модуль (насос), на 135тыщах его небыло совсем, износ ш. был но раз в 5 меньше (см.фото ниже лучший это мой на 135тыщ, худший это ппровернутый под 300тыщ)

chomich
02.09.2011, 10:09
мне офы ставили новый оригинал естественно с 2летней гарантиейВот интересно - это везде или только в Беларуси

Сообщение добавлено в 09:09, предыдущее сообщение было в 08:50

И разжуйте плиз, какое гнездо разбивает и почему меняется в сборе? Смотрю каталог через EXIST, там всё отдельно можно. Одно гнездо, я так понимаю, в самом насосе, а второе, думаю в ведомой шестерне. Или там куй вынешь чего? Знал бы раньше, менял бы раз в 100 тыщ...

Vasyanya
02.09.2011, 10:22
тут уже выкладывал кучки фоток ш. от 135тыщ(мой профилактика) до 300тыш(провернутого)
и писал все современные ш доработаны и без отверстия внутри

кста новую болезнь обнаружил В6 6МКПП :
если люфт рычага 6МКПП (вперед-назад) более 5мм (у меня было 3-2см на 130тыщах и счас 168тыщ) то ПОДТЯГИВАЙТЕ БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ КРНОШТЕЙНА КУЛИСЫ МКПП (НА ОСИ МКПП (СВЕРХУ) ИЛИ СНИЗУ ПОД ВОЗД.ФИЛЬТРОМ), ЕСЛИ ПОДТЯГИВАНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ (ЛЮФТ НЕ СТАЛ 3-5ММ) ТО МЕНЯЙТЕ КРОНШТЕЙН КУЛИСЫ, МЕНЯЕТСЯ БЫСТРО, ТОКА ВОЗД.ФИЛЬТР СНИМАЕТСЯ ДЛЯ ДОСТПА, А ПОДТЯНУТЬ БОЛТ ГОЛОВКОЙ МОНА НЕ СНИМАЯ 1МИН.
НА 130ТЫЩАХ МНЕ ЗАМЕНИЛИ ПО ГАРАНТИИ, БОЛТАЛСЯ ВИДНО ДОЛГО И НА ДЮРАЛЕВОМ КРОНШТЕЙНЕ ИЗНОСИЛИСЬ ОТ ЛЮФТА ШЛИЦЫ, ХОРОШО ОН НА СТАЛЬНОЙ ОСИ СО ШЛИЦАМИ, ТЕ ЦЕЛЫЕ (В МКПП ЭТА ОСЬ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДАЧИ)
НА 167ТЫЩАХ (СЧАС) ОПЯТЬ РАСБОЛТАЛАСЬ (люфт рычага 6МКПП (вперед-назад) БЫЛ 2-3СМ) но подтянули и люфт ушел до 3-5мм
Можно об этом поподробней, желательно с фото... О каком именно люфте речь?

Beloozersk1
02.09.2011, 10:29
все тут писалось подробно про гнезда, даже фотки и колхоза его. (гнездо отдельно не идет тока в сборе модуль более тыс.у.е стоит, но Куланц катит, но колхозили тут и писали и фоты были)

2 ГОДА ГАРАНТИИ НА ВСЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ З/Ч И РАБОТЫ Ф-Ауди-Шкода-Сеат ЕСЛИ СТАВИШ И БЕРЕШЬИХ У ОФА, так везде даже германия россия и китай(наверно)

про кулису все вроде уже описал, если люфт 6МКПП (вперед-назад) более 5мм
то руку запускайте под корпус возд.фильтра там дюралевый кронштейн кулисы (на одном болте) должен жестко стоять на стальной оси МКПП, фоток не делал, бо хорошо видно тока со снытым корпусом воздухана (снимали тока когда меняли, а чтоб подтянуть снимать не надо).
если люфт кронштейна кулисы вверх/вниз есть - то подтягивайте, не видно но доступ есть (ось Мкпп вертикаьна, кронштейн паралеьно земле или перпендикулярено оси Мкпп), и офы подтянули 2й раз люфт ушел, 1й заменили по гарантиии копеечный кронштей, терь каждые 20-30тыш надо проверять/подтягивать (можно на рычаге мкпп люят до 5мм вперед/назад) я огорчен. На старой А6 1996г наездили от 300 до 700тыщь без косяков

Нанофизик
02.09.2011, 10:32
вопрос был про люфт рычага КПП .... Про масло модули и шестигранники уже сто раз перетерли

Vasyanya
02.09.2011, 10:53
про кулису все вроде уже описал, если люфт 6МКПП (вперед-назад) более 5мм

Люфт лучше проверять когда машина стоит на какой передаче?

Inthedark
02.09.2011, 10:54
Чинить у дилера и офов.

Beloozersk1
02.09.2011, 11:04
вопрос был про люфт рычага КПП .... Про масло модули и шестигранники уже сто раз перетерли

ну так выше два ответа рядом подробно (один в цитате)
фотки как сниму воздухан, если подтяжка болта след раз не даст эффект это +30....40тыщ

Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 10:58


Люфт лучше проверять когда машина стоит на какой передаче?
на рычаге ЛУЧШЕ на любой (я обычно на ходу в городе на 3-4й смотрю), но мона и на нейтралке если пробег не 600тыш и нет люфта в самом яблоке кулисы
на кронштейне также, тока вверх-вниз (качение на сношеных (люфтом) шлицах на оси МКПП) ибо сама ось проектно вверх-вниз ездит...
воздухан вроде недолго снимается

кста проблема к 200-300тыщам (если не подтянуть/заменить кронштейн), может вообще ограничить включение передач (у меня на 130тыщах в накате у меня только 1я ИНОГДА плохо включалась при люфте 2-3см, и износе шлицов на дюралевом кронштейне на 80%, хорошо на ст.оси МКП они идеално целые остались)

KING
02.09.2011, 16:10
В Ауди гораздо дороже его заменить, там еще надо подрамник снимать и набегает до 5н/ч (170у.е)
В каких Ауди ? А6 С6 2.0 Тди или в 2.7 Тди и 3.0
Можешь подсказать, если знаешь ?

KING
02.09.2011, 16:14
Под номером 3 . Это то, что надо менять ?39625

Нанофизик
02.09.2011, 16:34
Под номером 3 . Это то, что надо менять ?39625
Шестигранной заразой рядные двухлитровые турбомоторы ауди шкоды сеата фольксвагена болеют. Причем здесь этот V6? 2.0 ТDI на пассатах B6 все 4 цилиндровые.

KING
02.09.2011, 20:09
Шестигранной заразой рядные двухлитровые турбомоторы ауди шкоды сеата фольксвагена болеют.
Это я знаю.


Причем здесь этот V6
Это Ауди А6 С6 2.7 Тди
Спросил здесь потому что, нигде больше нет инфы про этот шестигранник ( облазил все форумы Ауди ).

mish
02.09.2011, 23:53
Спросил здесь потому что, нигде больше нет инфы про этот шестигранник ( облазил все форумы Ауди ).
Значит и проблем с ним нет.

Beloozersk1
05.09.2011, 09:40
В каких Ауди ? А6 С6 2.0 Тди или в 2.7 Тди и 3.0
Можешь подсказать, если знаешь ?

2,0 ТДИ точно, там в принципе такие моторы как наши В6, тока сажевый фильтр в каждом и буквы мотора обычно чуть другие, и почемуто чаще встречал 136л.с (а не 140 как у нас)
про остальные 2,7 3,0 4,2 (в том числе и т.к. у нас почти не распространены) не слышал чтоб ктото менял ш., в т.ч. оф Брест у них не менял ш. (мало их еще у нас)

Beloozersk1
06.09.2011, 10:32
Да, и в 1,9ТДи стоит приводмасл.насоса цепью (500-600тыщ еще ни кто не менял из знакомых)
а почти у всех 2,0ТДИ расходным шестигранником на 200-300тыщ (кроме одного мотора турана 2,0тди где также цепь)

KING
07.09.2011, 00:09
1,9ТДи стоит приводмасл.насоса цепью (500-600тыщ
Круто, вечные моторы.

DenChik86
07.09.2011, 00:14
Ребяты, может кто знает, где можно найти б/у модуль с балансировочными валами и шестернями? новый уж ОЧЕНЬ дорого!!!!!!!!!! а гнездо в моём вале балансировочном чутка разбито, точнее видимых повреждений нет, а старый (провёрнутый шестигранник) немного люфтит!!:shock: хотя уже 2 из 2-х токарей сказали чтобы мозг не парил ставил новый шестигранник и ездил((( чё делать не знаю!

DenChik86
07.09.2011, 07:46
не сочтите за наглость, не можете помоч в поиске, хотя бы ссылками? я и так куда могу рассылаю свою просьбу, просто у вас опыта поболее моего, места уже знаете! буду очень признателен)) и ещё, болты обязательно новые ставить? и шестерни зачем? они у меня в хорошем состоянии

Beloozersk1
07.09.2011, 09:40
Ребяты, может кто знает, где можно найти б/у модуль с балансировочными валами и шестернями? новый уж ОЧЕНЬ дорого!!!!!!!!!! а гнездо в моём вале балансировочном чутка разбито, точнее видимых повреждений нет, а старый (провёрнутый шестигранник) немного люфтит!!:shock: хотя уже 2 из 2-х токарей сказали чтобы мозг не парил ставил новый шестигранник и ездил((( чё делать не знаю!

СТАРЫЙ (подразбитый ш.) может и люфтить, у него же грани подсмяты (по к райней мере если ходил он более 150-250тыщ)!!!!! А провернутый не то чтобы люфтить будит, он просто болтатся и проворачиватся буит!!!! У меня например на 130тыщах не люфтил старый, а у кореша на 200тыш, был небольной люфт, зато с новым ш. не было.

Главное штобы ш. новый не люфтил!!!!! проверяйте

Нанофизик
07.09.2011, 09:54
СТАРЫЙ (подразбитый ш.) может и люфтить, у него же грани подсмяты (по к райней мере если ходил он более 150-250тыщ)!!!!! А провернутый не то чтобы люфтить будит, он просто болтатся и проворачиватся буит!!!! У меня например на 130тыщах не люфтил старый, а у кореша на 200тыш, был небольной люфт, зато с новым ш. не было.

Главное штобы ш. новый не люфтил!!!!! проверяйте
После поворота гнездо разбивает, проверенный факт. Тут кто-то уже не меняя модуля после поворота проехал лишь 5 тыс км.

Beloozersk1
07.09.2011, 10:28
После поворота гнездо разбивает, проверенный факт. Тут кто-то уже не меняя модуля после поворота проехал лишь 5 тыс км.

не факт! надо проверять!
тока если ездил 10-100км на провернутом то конечно разобъет все.

у чела 300тыщ (фото ш. выше) провернуло (с него начало проблемы пошло и начало аналогично темы), проехал тихо 4-5км, заменил даже на неоригинал на ш. из набора ключей (FORCE-вский ш. отрезанный болгаркой нужной длины), люфт не проверял, бо было давно и проблема еще тогда полностью не понятна и не исследован была. Турба легла (зашумела крыльчатка о корпус), восстановил, поездил немало пара мес, а это под 20тыщ, и благополучно продал ВМР на рашу. А ездил не медленно 170-220кмч.

Beloozersk1
07.09.2011, 11:58
По-хорошему если себе делать то все равно замена или ремонт как в ссылках выше. А на продажу можно и просто шестигранник махнуть или форсовский который чуть толще забить и соответсено плотнее сидеть будет. Жаль кореш продал авто так бы узнали сколько форсовский шестигранник живет. Я ни сколько не проехал заглушил сразу как запикала и все равно раздолбало посадочное гнездо.

форсевский ш. диаметр ТОЧНО такой как и оригинал, только наверно мягче сталь, но не факт

а ты авто с нуля и тока сам юзаешь?
это к тому что и до тебя могли менять ш. с проворотом, или масло и раньше могло мигнуть???

кста колхоз гнезда (впресовка втулки) тута гдето с фотами выкладывали

Beloozersk1
07.09.2011, 15:00
значит в городе болше ш. мнется а КПП автомат подозреваю????????? (АКПП быстрей ш. сминают)
у меня трасса 170-220кмч 80%
и город 20%
на 130тыщах менял профилактически износ ш. составил 15-20% от провернутого (на фотке лучший), т.е. до 200тыщ точно хоходил бы

про заперсовке тут копну найдку выложу (вроде в этой теме, еще одна тема была (начало статистики ш. )

Beloozersk1
07.09.2011, 15:06
кста вот нашел на стр.2 этой темы ссылка и обсуждение колхоза гнезда
а вот ссылка на колхоз гнезда http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=153186,%E2

тормозуха каждые 2 года менять нада, с с новья 1й раз на 3года, в сервисной пишется это жестко в каждом ТО

DenChik86
07.09.2011, 17:53
Просто ищите на сайтах avito.ru irr.ru olx.ru и т.п. автомобили или двигатели в разбор 2.0 ТDI audi a4 a6 a3 шкоды, фольксвагены гольф пассат джета и т.д. Звоним узнаем год и пробег. Можно еще поинтересоваться откуда машина если из германии можно в принципе не смотреть у них пробег на самом деле видимо у всех смотан и реально очень большой оба были типа 80 но изношены сильно. Желательно смотреть авто поновее после 2008 года. Я нашел четыре предложения в Москве 3 оказались плохие у одних уже пробег большой и шестигранник уже изношенный у третьего клин движка.
Еще на некоторых более старых моторах модуля уравновешивающих валов может вовсе не быть например двигатель 2.0 ТDI BKD.
В итоге взял с разбитой ауди. Промежуточное зубчатое колесо устанавливается один раз с правильным зазором на каждом моторе, его необходимо менять и болт крепления у него одноразовый, какие последствия могут быть уже написал. Если свою коробку оставляешь и ничего не откручиваешь с нее и ставишь ее на место то ничего менять не надо.
Вот тут есть информация про установку коробки на место верно правда цепной но похоже http://vwts.ru/forum/78830
это про нашу коробку http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=153186

А сколько сие удовольствие вам обошлось? И сколько денежек просили продавцы, ну чтобы понять ценовую политику данной БУшной детали! Спасибо

Zumak
07.09.2011, 21:56
Сегодня поменял. Пробег был 195 тыков. Грани на шестиграннике сильно стёсаны.
http://s12.radikal.ru/i185/1109/6e/030fe7196af2.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1109/6d/4d71b218a70a.jpg

chomich
07.09.2011, 22:02
Сегодня поменял. Пробег был 195 тыков. Грани на шестиграннике сильно стёсаны.
http://s12.radikal.ru/i185/1109/6e/030fe7196af2.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1109/6d/4d71b218a70a.jpgМалаца!!! Красава!!! Одной проблемой менше... Я ж говорю - закон сохранения инергии - если адну проблему берёш (09.09), то нада фсе остальныя решить адназначна!!!

Zumak
07.09.2011, 22:07
Так что менять нужно раньше чем на 200-250 как рекомендуют а на 100-120 чтоб быть железно уверенным.

эт точно

DenChik86
08.09.2011, 00:56
В разборах просят 15-25 с рук 10-15 за не полный комлект, я взял за 15 в хорошем состоянии практически новую вместе с маслонасосом, если поторговаться можно и дешевле найти наверно.
Обратите особое внимание когда сервис выбирать будете!!! Мне не верно собрали в первый раз и все 3 шестерни срезало и на коленвалу тоже. Из-за не верно установленного промежуточного зубчатого колеса. Его механик должен окончательно закреплять на уже установленной в двигатель коробке вместе с помощником правильно орентировав на нем метку, если затянуть не верно или не верно сориентировать результат будет плачевный. К б/у коробке необходимо купить новое промежуточное зубчатое колесо (примерно 1500 руб)две упорных шайбы (около 200 руб за штуку)к нему и болт крепления(около 100руб)
Cпасибо за такую помощь в осведомлении и детальном раскрытии проблемы! А не осталось номеров деталей и шестерёнок, которые по вашему мнению стоит поменять? ну чтобы я точно заказал то, что нужно!:)

AST@H
08.09.2011, 09:25
А не осталось номеров деталей и шестерёнок
Шестерня 03G115281F (последня буква может ещё быть А или D) отличие букв: A-старый номер, но на некоторых фирмах есть ещё запас, F-без отверстия, D - с отверстием, как и оригинал)
Кольцо стопорное N 0122942

DenChik86
08.09.2011, 12:25
Огромное спасибо! сфотаю свой шестигранник выложу!!

DenChik86
13.09.2011, 18:52
Череда разочарований продолжается(((( сначала был в шоке от цен на оригинальные новые запчасти, потом вроде как прибодрили тем, что можо найти б/у((( но толи ищу не так, то ли нет этих насосов! на бензин завались и ценики приятные, а на мой тракторёнок нету(((((((:bow:

Zumak
13.09.2011, 20:10
Череда разочарований продолжается(((( сначала был в шоке от цен на оригинальные новые запчасти, потом вроде как прибодрили тем, что можо найти б/у((( но толи ищу не так, то ли нет этих насосов! на бензин завались и ценики приятные, а на мой тракторёнок нету(((((((:bow:

:)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35476-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%95%D 0%99!!!-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC!
последняя позиция оно?

DenChik86
13.09.2011, 23:07
Мой номер 03G103295AG!!!! А то что вы предложили, Это для американского рынка Джеты гольфы и таураны! возможно даже и к дизелю не имеющие никакого отношения(((

Fast
20.09.2011, 09:39
последняя позиция оно?

8. Насос топливно-вакуумный 03G 145 209 D
Это тандемный насос. СтоИт в дизеле с противоположной стороны от ГРМ. :)

DenChik86
21.09.2011, 14:33
так то оно так, вот тока те у кого такие модули и есть, а таких единицы я нашёл, разбирать категорически отказываются, мол либо берёшь целиком модуль с валами и всё, а потом чё хочешь с ним делаешь, либо иди ищи!!!!!!!!!!!!! иссессина потом, после моего разбора модуля, и допустим моим недовольствием входным отверстием вала, денег мне никто не вернёт!!!! получается либо покупать кота в мешке, либо искать таких товарищей, которые дадут его разобрать, а это я вам скажу ещё одна проблема в копилку!!!!!!!!!!!

chomich
30.09.2011, 12:31
Вчерась поменял и я! Шестигранник не лучше чем у Zumak, Внутри всё чисто, КАК НОВОЕ!!! Пробег почти 250000

Zumak
30.09.2011, 12:36
Вчерась поменял и я! Шестигранник не лучше чем у Zumak, Внутри всё чисто, КАК НОВОЕ!!! Пробег почти 250000

Поздравляю, Вань!! Молоток

chomich
30.09.2011, 16:54
Последнее время стремало чуток, спешил... зазор у шестигранника ЕСТЬ, надо менять, я думаю, раз в 100 тыщь. При откручивании поддона есть засада - два болтика у маховика, но проворачивая маховик есть положение, когда доступно.

Zumak
30.09.2011, 19:00
Последнее время стремало чуток, спешил... зазор у шестигранника ЕСТЬ, надо менять, я думаю, раз в 100 тыщь. При откручивании поддона есть засада - два болтика у маховика, но проворачивая маховик есть положение, когда доступно.

Завтра как раз еду маховик менять)

Louis-13
30.09.2011, 19:46
Завтра как раз еду маховик менять)Где решил делать???

Zumak
30.09.2011, 19:57
лично скажу, а то за рекламу забанят))

Vasyanya
03.10.2011, 08:56
И мне тоже в личку про маховик если можно... И по ценам на З.Ч. Я находил комплект маховик+сцепление+выжимной SACH за 19 тык.

А по теме, на этой неделе мне пришел шестигранник, стопорное кольцо и герметик, в ближайшее ТО буду менять, пробег уже 220 тыс. км.

Louis-13
03.10.2011, 11:14
лично скажу, а то за рекламу забанят))ну что заменил???

Zumak
03.10.2011, 11:41
ну что заменил???

угу) ниче не шаркает теперь, на холостых вибрация пропала. Думал в принципе и раньше, что это не вибрация, но потом понял, что все-таки это она и была, т.к. вообще тихо внутри стало + более мягкий старт, без рывков.

Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:40


И по ценам на З.Ч. Я находил комплект маховик+сцепление+выжимной SACH за 19 тык.


Мой подороже вышел. Правда не совсем понял, что входит в комплектность маховика, т.к. брал одной позицией "двухмассовый маховик".

chomich
03.10.2011, 11:46
Вот Zumaчка, всех наипал. Как выглядел маховик? Я сквозь дырочки в маховике трогал нутро, пилят балтается, как будто просто там лежит. Колись што да как!

лично скажуЗа язык никто не тянул

Zumak
03.10.2011, 12:12
Вот Zumaчка, всех наипал. Как выглядел маховик? Я сквозь дырочки в маховике трогал нутро, пилят балтается, как будто просто там лежит. Колись што да как!
За язык никто не тянул

блин, мужики, не фоткал его. Выглядит как диск с дисками внутри, дырочки еще всякие там)) Причем старый не сильно хуже нового выглядит, и че он шаркал с металлическим звуком сразу и не определить, т.к. ниче не болтается, не шатается... хрень короче какая-то

barumpolaris
26.10.2011, 14:55
вчера махнул шестигран при 200 000 пробега и мое мнение что проблемма сильно раздута, да есть износ граней, но я думаю на тсяч 100 еще-б хватило, думал будет намного хуже.......и вот смотря на стесанные шестиграны якобы при 150 000 пробега возникает вопрос скрученности последнего, мне кажется лысые шесиграны явный признак пробегов за 300-400 тысяч.....

Beloozersk1
26.10.2011, 16:07
вчера махнул шестигран при 200 000 пробега и мое мнение что проблемма сильно раздута, да есть износ граней, но я думаю на тсяч 100 еще-б хватило, думал будет намного хуже.......и вот смотря на стесанные шестиграны якобы при 150 000 пробега возникает вопрос скрученности последнего, мне кажется лысые шесиграны явный признак пробегов за 300-400 тысяч.....

вооще читай всю тему....
и 200тыщ САМ С НУЛЯ накатал, и уверен что до тебя шестигран не меняли???

вот фото с 2х авто моя на 130тыщ и провернутый 300тыщ, причем 135тыщ сам с нуля на новой авто 2009г,в. менял полгода назад (к концу гараннтии авто)
износ есть не глобальный, но думаю к 200-250тыщ провернуло бы.
След раз заменю через 170тыщ на 300тыщ, з/ч копейки, и работа не дорого стоят даже у офов да и под час работы, но зато гарантия 2 года на ш. и все последствия (масломудуль, турба мотор)

james
26.10.2011, 21:10
barumpolaris,
а где менял и во сколько обошлось

Didulya
27.10.2011, 00:03
Была замена радиатора охлаждения масла 14.04.2009 пробег-95509, негерметичность масляный радиатор, сейчас пробег 180т.км., означает ли это, что проблема шестигранника мне пока не грозит?

NikoDim
27.10.2011, 08:45
Если Я правильно понимаю, то помимо пьезо фарсунок ещё и эта трабла может подкосить дизельЮзеров?

Beloozersk1
27.10.2011, 09:24
barumpolaris,
а где менял и во сколько обошлось

у уфов...,
вообще в этой теме подробно в н/часах и деньгах подробно выкладывал что и сколько, порой тут сам чуток...


Была замена радиатора охлаждения масла 14.04.2009 пробег-95509, негерметичность масляный радиатор, сейчас пробег 180т.км., означает ли это, что проблема шестигранника мне пока не грозит?
в смысле думаешь что новый радиатор замедляет износ шестигранника?? :) 150-300тыщ советую менять если сами столько накатали с нуля, а у купленной авто менять лучше сразу, немцы и французы за 3-6 лет по 200-600тыщ могут накатать (сам с нуля за 2 с половиной года (03,2009г.э) уже 180тыщ неспешно накатал)


Если Я правильно понимаю, то помимо пьезо фарсунок ещё и эта трабла может подкосить дизельЮзеров?

да и причем неожиданно и в чужой стране в -25градусов, а если проехать более 2-5мин на провернутом ш. (лампа масли при этом до 2000об гореть не будет (в В7 это испарвили)) то дохнет турбина (1-5мин) а затем и двигло едси более 5мин
но ш. в отличие от н-ф стоит копейки (7-9у.е оригинал с 2х летней гарантией на ш. и последствия его проворота)

Didulya
27.10.2011, 18:58
Сорри, за мой вопрос, поторопился прочитав свою историю обслуживания, перепутал маслянный радиатор с маслянным насосом, а это не одно и то же. Маслянный радиатор менялся вместе с головкой блока цилиндров на 95 т.км., причем головка менялась уже второй раз, первый раз на 27 т.км. Видно немец любил позажигать.

Zumak
27.10.2011, 21:58
Сорри, за мой вопрос, поторопился прочитав свою историю обслуживания, перепутал маслянный радиатор с маслянным насосом, а это не одно и то же. Маслянный радиатор менялся вместе с головкой блока цилиндров на 95 т.км., причем головка менялась уже второй раз, первый раз на 27 т.км. Видно немец любил позажигать.

и я люблю, при 200 кобылах сложно не зажигать. Может быть брак просто

Beloozersk1
28.10.2011, 09:59
и я люблю, при 200 кобылах сложно не зажигать. Может быть брак просто

чтоб не покривить голову и двигун нельзя холодной давать обороты или нагрузку, а горячую (с трассы) нельзя сразу глушить (ЭТО строго ПО ИНСТРУКЦИИ - тогда возможно локальное скопление тепла и повреждение двигуна(и неважно турбомотор или нет) Некоторые Бэхи холодные не выкрутят макс обороты.

Кстати и 140коней неплохо 220-220кмч прут, что новая авта что счас(178тыщ), это лучше чем в городе на 1300-1700об кокосовать двигун и кат.. Только вот долго нелъзя более 200кмч штоб масло не перегреть (всегда слежу (код 19/2 по окну климата) когда 200 и более катаюсь более 2-3мин) ибо при температуре по этому окну от 78 до 110 градусов стрелка температуры жижи на приборах всегда кажет 90градусов, и поднимается если по окну климата поднимается выше 112-115гр. А если 170-190кмч (около3000-3300об) ехать часами то окно климата и на приборах показания под 90гр, так езжу в основном 170-180км (расх 8,5-9л) уже 2.5 года или под 178тыщ и движек и голова родные, тока на 135тыщ шестигран профилактически заменил к концу гарантии, даже подвеска ВСЯ родная (кроме 1го с/блока предний малый). А вот другой чел с кем покупали авто примерно в одно время наездил 70тыщ неспешно и по городу в основном =>> и авта поле 130кмч не резвая и более 180-190 не разгонялась (засрался и подпираел КАТализатор), а как вырезал то поехала 215кмч

barumpolaris
29.10.2011, 00:08
ну господа я лично высказываю свое мнение машина 08 года брал со 178 000 пробега по истории вроде замены нету.....менял в Минске на шкода-сервисе, делал заодно под ТО.

Vasyanya
31.10.2011, 09:38
Мужики, меняйте шестигранник у кого пробег к 200-250 приближается. Я в выходные поменял, родной пробег у меня 220 тыс. Прикладываю фото нового и старого шестигранника. Старый с отверстием под резьбу, новый цельно-литой.

Louis-13
31.10.2011, 12:34
меняйте шестигранник у кого пробег к 200-250 приближаетсяуспел))))) а то была бы беда...

Beloozersk1
31.10.2011, 13:03
Мужики, меняйте шестигранник у кого пробег к 200-250 приближается. Я в выходные поменял, родной пробег у меня 220 тыс. Прикладываю фото нового и старого шестигранника. Старый с отверстием под резьбу, новый цельно-литой.

И я о т ом же 200-300тыщ приходит предел ш.

Да успел, молодец, еще не посинел на фотках выше , - знач не провернуло ещу, но уже скоро.... А утебя не АКПП случайно???? там износ побыстрее вроде идет
У меня на 130тыщах в 2 раза меньше смятие было (ш на фото ниже 130тыщ а верхний провернут на 300тыщ). След раз на 300тыс. заменю

Vasyanya
31.10.2011, 20:39
успел))))) а то была бы беда...
Да... Хорошо на форуме тему увидел! Сразу после этого в ближайшее ТО поменял.

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:36


И я о т ом же 200-300тыщ приходит предел ш.

Да успел, молодец, еще не посинел на фотках выше , - знач не провернуло ещу, но уже скоро.... А утебя не АКПП случайно???? там износ побыстрее вроде идет
У меня на 130тыщах в 2 раза меньше смятие было (ш на фото ниже 130тыщ а верхний провернут на 300тыщ). След раз на 300тыс. заменю
Машина на ручке из германии, когда пришла пробег 120 тыс. был на одометре, родной 192, сейчас 150 на одометре или 222 тыс. в реале.

NikoDim
21.11.2011, 13:53
Вчера махнул на ТО 120 000, машину брал новую, пробег реальный, износ как в посте #237, не жалею, за одно и кучу грязи из поддона вычистили. ОД сказал, что обращение очень экзотическое и я чуть ли не первый с таким вопросом обратился.
Скорее с проблемой проворота после 160 000 км., Комрады самостоятельно вопрос ремонта решают.

Побереглась корова - всю жизнь была здорова.

Андрей1968
06.12.2011, 16:52
Всем привет! Взял Б6 2007г. из Германии в Москве в салоне. Пробег стоял 75000, проверил - за несколько месяцев на последнем ТО в Германии уже был пробег 235000. Но это понятно-хрен с ним.но через 2000км провернуло шестигранник на скорости 140км/час.Остановился через полкилометра,пробовал ехать,но по достижении оборотов около 2000 вновь загоралась маслёнка красная и писк,не зная о шестиграннике и очень "умном" датчике давления масла для этой машины,не стал рисковать, вызвал эвакуатор.В итоге после вскрытия шестигранник лысый, заменил его на новый а заодно и ремень ГРМ и шатунные вкладыши, т.к. на сетке маслоприёмника увидел две стружки.Но в принципе после снятия шатунных вкладышей ничего криминального на них не увидели.А вот турбина после этого стала подвывать и иногда (раз в 200-300км)на несколько секунд из выхлопной сизый дым выходит.
Почитав здесь всё о шестигранниках задумался, а какой стоял у меня до замены?с отверстием или нет?Ведь если без отверстия, то немцы уже его меняли,а это совсем нехорошо.Попробую его найти если не выкинул.Но турбине думаю скоро кирдык придёт,хотя масло не жрёт.но я и не гоняю больше 120км/час из-за этого. Может кто подскажет про турбину-очень х. если она подвывает?До проворота шестигранника она слегка ненавязчиво посвистывала на 1500 и выше (оборотах).

Beloozersk1
06.12.2011, 17:01
свист(набор-сброс) - норма
а подвывание в нагрузке/наборе- это хана ей близится из-за масляного голодания (крыльчатка близится к корпусу из-за износа втулок/оси)...

в этой теме подробно писал ... 2-5мин хот ь и на малых оборотах и без давки масла и турба ложится... продать можно но самому лучше не ездить особенно быстро или кикдауны

Андрей1968
06.12.2011, 17:09
К радости моей старый шестигранник с отверстием, и стёртый в хлам.Кстати после установки нового небольшой люфт есть.Теперь мучаться и очковать ехать далеко.особенно с мелкими детьми.

Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:06

Ясно.Продавать не буду-взял в кредит,да и в целом машина нравится.Наверное надо искать восстановленную турбину т.к. это в два - три раза дешевле новой.

Андрей1968
06.12.2011, 22:32
Я читал как про б/у коробку с валами,ичего не понял,хоть и сам инженер-страшно связываться даже. А вот турбину попробую поискать. Блин, чтож ттак сложно всё.

bobz
06.12.2011, 23:09
А вот турбину попробую поискать
Что Вы раньше времени хороните железяку? Свистит, гудит, воет...у каждого несколько своё представление о звуках..."не читайте перед едой советских газет"(с), может она еще сто лет проживёт...

Андрей1968
07.12.2011, 09:09
Согласен про звуки,но учитывая мою любовь к дальним поездкам и некоторый жизненный опыт,всё-таки лучше во-время заменить,чтобы не загибаться где-нибудь на трассе в мороз.
А кто подскажет про сажевый фильтр?Какую функцию он выполняет?У меня BMP 2.0 TDI коробка автомат.2007г.

Beloozersk1
07.12.2011, 09:42
если люфта нового ш. нет то больше там ничего меняь не надо....
на моей памяти 5-6 замненненныш ш. и ни одного гнезда не разбило вхлам....
3 турбы восстановили гудеои в нагрузке.... больше ниче не меняли
если турбу запустить то при клине погонит ВСЕ масло в сажевик и катализатор, то их оживление(+датчики) не так просто и быстро, + опять масл голодание правдатут будет меннее минуты

. 2 авто продали остальные ездят (на виду) без проблем


Сажевик и катализ. вырезают с заменой на пустышку профессионально(300-500у.е) с перешивкой мозги на Евро3. Авто едет НАМНОГО шустрее, но может появится черный дым (проверено на 1,9) разгон 0-100кмч был 15сек а стал10сек (правда еше заодно чипанули до 130л.с.- одна контора и перешивает на Евро3 и чипует), потом расчиповали назад на 105л.с.стало 12сек, но дым черный остался (в кик дауне) и зачиповали назад

Zumak
07.12.2011, 10:41
Сажевик и катализ. вырезают с заменой на пустышку профессионально(300-500у.е) с перешивкой мозги на Евро3. Авто едет НАМНОГО шустрее, но может появится черный дым (проверено на 1,9) разгон 0-100кмч был 15сек а стал10сек (правда еше заодно чипанули до 130л.с.- одна контора и перешивает на Евро3 и чипует), потом расчиповали назад на 105л.с.стало 12сек, но дым черный остался (в кик дауне) и зачиповали назад

Издеваетесь?))) только от удаления сажевого машина на 5 сек быстрее не поедет. Даже, если чип сделаете, секунды 2 максимум...

Андрей1968
07.12.2011, 10:54
Почитал про борьбу с сажевыми фильтрами на форуме, вроде всё ясно, но как узнать стоит у меня катализатор в одном корпусе с сажевиком или в разных? Пассатом владею всего два месяца ему 4 года.С шестигранником уже столкнулся,теперь турбина подвывает-ясно что буду менять,но скажите мне-периодический выход сизого дыма в течении минуты из выхлопной это автоматический прожиг (очистка) зажевика или турбина масло уже гонит?

Beloozersk1
07.12.2011, 12:21
Почитал про борьбу с сажевыми фильтрами на форуме, вроде всё ясно, но как узнать стоит у меня катализатор в одном корпусе с сажевиком или в разных? Пассатом владею всего два месяца ему 4 года.С шестигранником уже столкнулся,теперь турбина подвывает-ясно что буду менять,но скажите мне-периодический выход сизого дыма в течении минуты из выхлопной это автоматический прожиг (очистка) зажевика или турбина масло уже гонит?

в люб случае (а особенно если прошло и сажевик и кат) синий дым это масло в выхлоп и плохо это (обычно турба гонит если не было расхода ранее, см.уровень масла) у чела в ркайнем случае 1л масла на 100км выгнало но дымило синим все время
прожиг - АКПП поднимает обороты в движении не менее 2500об, если МКПП загорается лампа саджевика и тады ногами дершиш обороты в движении не менее 2500об более 30мин (это так с инструкии)

Андрей1968
07.12.2011, 13:45
Накатал уже 10тысяч за два месяца но ни разу не видел чтобы обороты выросли до 2500 сами по себе.Езжу по трассе в основном Москва - Клин и не видел такого.Один раз, загоралась лампа сажевого фильтра и лампа с спиралью,проехал км 10 по трассе 100-120 и всё погасло.Нашёл фирму где меняют восстановленные турбины на старые, начну с турбины.

Zumak
07.12.2011, 14:20
Езжу по трассе в основном Москва - Клин и не видел такого.

это не трасса - это длинная пробка)) будет желание - заезжай в гости в Зеленоград

Андрей1968
07.12.2011, 16:35
Спасибо.Кидай телефон,заеду оказией.

Санчело
08.12.2011, 16:00
у меня машина Б6 вариант 04.2008 common rail. пробег по спидометру 76000км , по сервисной книжке 202000км, замена грм 189200км в серв. книжке, машина только из германии. Прочитал тему, поехал менять шестигранник валом масл. насоса ( шестигр. 170р, стопорное кольцо 20р, замена 2500р) масло моё слили и обратно залили по моей просьбе. Вынули его ( он был с отверстием) а шестигранник очень даже живой (видно следы работы, но не износа) всё равно поменял, так спокойней. личный Вывод: у кого провернуло или стерты края явно не 200000км ВОТ!!!!! может кому пригодится :))))

Санчело
08.12.2011, 16:33
машина обслуживалась в германии до 08.2011, наверно была бы отметка в сервисной книжке?

Louis-13
08.12.2011, 16:43
наверно была бы отметка в сервисной книжке?не факт

Санчело
08.12.2011, 17:05
ну вот для этого я его и поменял ( поменял и забыл про него)

Louis-13
08.12.2011, 17:12
и это правильно, а то из за копеечной детали проблемы совсем не детские

Санчело
08.12.2011, 17:15
а вообще в сервисной книжке написано замена какой-то сенсор в 4096км, в 154873 одна лампа ксенона D1S , 178092 AGR и там ещё есть только я не перевел пока

Zumak
08.12.2011, 17:31
Вывод: у кого провернуло или стерты края явно не 200000км ВОТ!!!!!

ну х.з. Свой менял на РОДНОМ пробеге при то ли 190 то ли 200, износ был очень даже... А на износ влияет стиль езды? т.е. если "жечь" на авто стирается быстрее?

Санчело
08.12.2011, 17:48
машина по тамож.документам работала на какую-то лекарственную компанию в германии, может ездила бабушка :)

Louis-13
08.12.2011, 18:07
может ездила бабушкане))))) скорее всего дедушка

chomich
08.12.2011, 22:52
скорее всего дедушкаЕЁ дедушка.

Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:51

Колитесь, кто знает логин движка BMP?

Beloozersk1
09.12.2011, 10:46
ну х.з. Свой менял на РОДНОМ пробеге при то ли 190 то ли 200, износ был очень даже... А на износ влияет стиль езды? т.е. если "жечь" на авто стирается быстрее?

очень...
и на автомате он гораздо больше (больше циклов переключения вверх-вниз) и соотв. разгруз/нагруз одной или другой стороны граней ш.

Zumak
09.12.2011, 11:22
очень...
и на автомате он гораздо больше (больше циклов переключения вверх-вниз) и соотв. разгруз/нагруз одной или другой стороны граней ш.

соотв-но вот и ответ на вопрос. крутишь двигло постоянно - меняй раньше. В принципе это наверное всех расходников касается

Beloozersk1
09.12.2011, 11:28
у меня 185тыщ 2009г.э.
кроме шестигранника еще одна детска болезнь
на оси 6МКПП (под воздуханом) дюралевый рычаг-противовес (с тросами) переключения передач уже второй заменили (50у.е), первый по гарантии на 130тыс.км.
причина износ шлицов и люфт его и ручки МКПП более 2см (с новым до 5мм) Новый второй уже доработан (код детали изменен)

Khodya
11.12.2011, 00:07
Добрый вечер! Начитался страшилок и тоже решил превентивно поменять этот шестигранник
Вопросов в общем-то два:
1. Везде в этой ветке длина шестигранника указана 75мм, а в каталоге elcats http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=75900000&SubId=94E0080D (к сожалению ETKA слетела, смотрю там) указана длина 77мм и номер 03G115281D который по экзисту идет без замены на 03G115281F про который здесь говорится. Вопрос: они взаимозаменяемы и как обстоит дело с длинной?
2. Про износ шестерни. Я понял что без снятия масляного насоса есть люфт или нет не определить?

Санчело
11.12.2011, 19:06
у меня тоже СВАВ, себе ставил 03G115281F

Про износ шестерни. Я понял что без снятия масляного насоса есть люфт или нет не определить?
ты про какую шестерню??????

Khodya
11.12.2011, 21:53
ты про какую шестерню??????
про ту в которой проворачивает шестигранник

tacishin
11.12.2011, 22:21
То же заменил шестигранник у партнёров, цена вопроса 3250руб работа+запчасти.

Vasyanya
13.12.2011, 13:06
у меня 185тыщ 2009г.э.
кроме шестигранника еще одна детска болезнь
на оси 6МКПП (под воздуханом) дюралевый рычаг-противовес (с тросами) переключения передач уже второй заменили (50у.е), первый по гарантии на 130тыс.км.
причина износ шлицов и люфт его и ручки МКПП более 2см (с новым до 5мм) Новый второй уже доработан (код детали изменен)
Сообщи номер этого рычага пожалуйста.

Liar007
13.12.2011, 17:43
Всем привет! Заменил шестигранник (двигатель BMP, пробег порядка 240000). Износ граней был порядочный (около 50%). Кстати при снятии поддона на BMP, 4 болтика на 10 (со стороны коробки), лучше откручивать специальным шестигранником, который позволяет это делать под углом (он имеет на одном своем конце как-бы шишечку). Указанные болты я выкрутил обычной головкой на 10, а вот с обратной процедурой все прошло не совсем гладко, пока не догадались чем их закручивать. Да и котршайба шестигранника очень маленькая, сняли, только сломав ее почти пополам. Ввиду отсутсвия запосной оригинальной, нашли донора от автоваза. По размерам один в один, только без ушек (она скорее всего наружняя), но другого выбора не было.

Gibsman
18.12.2011, 10:58
Вчера поменял свой! Приурочил к замене масла. Делал сам, на все про все на яме около 2 часов. Пробег 173000, я бы не сказал что износ критичен, однако думаю что скоро начало бы слизывать уже поврежденные грани более интенсивно, ФОТО позже!

Gibsman
20.12.2011, 12:48
Как обещал фото! Середина стесана больше! Край нормально!

Louis-13
20.12.2011, 13:38
Ну это еще не совсем криминал

AST@H
01.02.2012, 01:00
Beloozersk1, Подскажи про движки с CR. Какой из них выбрать CBAA(136 лс), CBAB(140 лс); CBAC(143 лс), CBBB(170 лс); Где есть сажевый, какие детские болезни, есть ли шестигранник? На спец ветке особо инфы про них нет.

Zumak
01.02.2012, 01:11
Beloozersk1, Подскажи про движки с CR. Какой из них выбрать CBAA(136 лс), CBAB(140 лс); CBAC(143 лс), CBBB(170 лс); Где есть сажевый, какие детские болезни, есть ли шестигранник? На спец ветке особо инфы про них нет.

шестигранник везде. Лучше ясен пень CBBB

Beloozersk1
01.02.2012, 09:44
Beloozersk1, Подскажи про движки с CR. Какой из них выбрать CBAA(136 лс), CBAB(140 лс); CBAC(143 лс), CBBB(170 лс); Где есть сажевый, какие детские болезни, есть ли шестигранник? На спец ветке особо инфы про них нет.
СВАВ мой без сажевика, если сажевик есть то гемороя поболее каждые 200-300тыщ (датчик и телообменник экологии, а если масло неоригнинал и не Лонглайф-2-3 то еще и сажевик умучится, но вырезают и ставят обманку (за300-600у.е.))

итак трактоту мойму 3й год под 200тыщ, болезни:
1. шестигранник 150-250тыщ (от езды) меняем профилактически (сам на 130тыщменял, износ есть, думаю до 200тыщ выходил бы), СТОИТ КОПЕЙКИ (деталь доработана, новый номер)
2. кроншейн на МКПП (переключения передач) ЕСЛИ ЛЮФТ РУЧКИ мкпп БОЛЕЕ 5-10ММ, 1й раз подтягиваем, 2Й РАЗ МЕНЯЕМ, можно по куланцу, до 40у.е., меняли 2 раза на 120 и 180тыщ (деталь доработана, новый номер)
3. 195тыщ: воздушная(дросельная) заслонка с приводом(расходник) - полная цена 170у.е (клин в открытом положении) только жестко глохнет и лампа двигла на панели (едет как обычно), по куланцу я платил 30% от з/ч и 100% от работы (около 1н-ч 25у.е.) (деталь доработана, новый номер)
4. 197тыщ: впускной коллектор с заслонками и приводом(нафига они еще и там если она есть в п.3), клин в открытом положеннии и лампа двигла на панели (едет как обычно), полная цена под 600у.е., по куланцу я платил 30% от з/ч и 100% от работы (около 1н-ч 25у.е.) (деталь доработана, новый номер)
5. задняя ступица в сборе по гарантии одна на 60тыс.км, другая на 130тыс.км (грязные дороги) счас 200тыщ обе живы, наверно улучшили (для справки оригинал 300у.е., неоригинал 100у.е)
6. передняя ступица 100у.е на 180тыщ(правая, левая ходит)
7. передние малые саленблоки на 130 и 200тыщ, оригинал по 20у.е. (гарантия 2 года)
8. правая передняяи и задняя кость стабилизатора на 180 и 200тыщ соответственно , цена оригинала под 60-40у.е.(гарантия 2 года)

Подвеска супер, хотя мучил нещадно особенно в 2 года гарантии (но умучил тока 1 с/блок и задние ступицы)


шестигранник везде. Лучше ясен пень CBBB
уточнение: везде где 2,0ТДИ

AST@H
01.02.2012, 10:29
Zumak,
Beloozersk1, СПСБ, буду присматриваться:)

Beloozersk1
01.02.2012, 10:58
простая проверка 140л.с
ускорение 100-150кмч НА 6Й (МКПП)передаче должно 14,5-16сек (от ветра, уклона и шин), если форсаж более 18-20сек то остаток конеей меенее 110л.с.

у меня 14,5-15,5сек без ветра

AST@H
01.02.2012, 18:12
простая проверка 140л.с
ускорение 100-150кмч НА 6Й (МКПП)передаче должно 14,5-16сек
Ну ты жжешь:lol: