PDA

Просмотр полной версии : Новый пассат Б7, все за и против покупки. Вы хотите поговорить об этом?

Страницы : 1 2 3 [4]

PSG
08.04.2013, 21:27
на ручке тоже можно жечь неподеЦки))) и еще как вваливать...

ogassi3
08.04.2013, 21:58
GSergey, так может взять с дсг? возможность еще есть но очкова блин...

когда-то лет 11 назад,я решил купить ФП Б5,начитавшись отзывов,что типтрон Га..но,что сыпется на 50000км,отказался и взял на мешалке,а товарищ взял такой же на типтроне,так вот отъездили мы на них 4 года,проблем не было...
только я жалел что дергаю кулису,а он наслаждался ездой по городу в пробках на АКПП!!!

GSergey
08.04.2013, 22:47
Пост

на ручке тоже можно жечь неподеЦки))) и еще как вваливать...
после

Всем привет! в Питере пробки всегда, на дальняк ездить буду в отпуск 2-3 раза в год,а все остальное время утром на работу-вечером с работы и на дачу по выходным(тоже пробки)
все! решил и больше обсуждать не буду, беру МКПП и точка.
звучит как оправдание :)

Антон Козырев
09.04.2013, 09:24
да это вечный спор, ручка - не ручка, и конца ему не будет никогда!!!!

405p
09.04.2013, 11:09
все! решил и больше обсуждать не буду, беру МКПП и точка.
а ведь пожалеешь потом....
особенно когда соберешься продавать машину

PSG
09.04.2013, 11:37
405p, хочешь сказать что б/у авто на механике не захотят покупать?

p00h
09.04.2013, 11:44

по мне так глупо думать о продаже авто которое только собираешься покупать.
так же глупо надевать на сиденки чехлы только ради того, что бы для следующего владельца сиденки были как новые.

Дуськин
09.04.2013, 11:51
В поддержку слов 405p и p00h, т.к. они оба правы. :nod:

PSG, действительно, глупо думать ТОЛЬКО(!) об этом при покупке, но думать надо - авто на мешалке сейчас, действительно продаются хуже, чем на автомате (роботе, вариаторе).
Но это только в мегаполисах... На периферии скорее всего наоборот.
Хотя... :noidea: Тут фиг угадаешь.

Поэтому и написАл, что они оба правы. :nod:

Corso
09.04.2013, 11:53
Если ездить по асфальту - автомат, если по бездорожью - ручку.

PSG
09.04.2013, 12:16
Дуськин, я и не спорю, на любую машину есть свой покупатель, о продаже машины я и не думаю , наоборот я ее жду с нетерпением ,
это не я говорил ,а мне сказали что я пожалею при продаже авто с механикой

Serg-Dnepr
09.04.2013, 12:18
ну для бездорожья это не та машина...
по теме КПП ручки/автомата - для меня ручка давно в прошлом (была только на первой машине).
ездил и на обычном масляном автомате, и на вариаторе, сейчас ДСГ.
если ДСГ подведет - скорее сменю машину с другим типом АКП, чем пересяду на ручку.
у хороших АКП минусов нет по сравнению с механикой. Только преимущества.

Дуськин
09.04.2013, 14:19
Дуськин, я и не спорю, на любую машину есть свой покупатель, о продаже машины я и не думаю , наоборот я ее жду с нетерпением ,
............
И это правильно. :nod:

............................
это не я говорил ,а мне сказали что я пожалею при продаже авто с механикой
Я это понял, поэтому выше именно так и прокомментировал, поддержав их обоих.
А что касается "пожалею", то здесь все будет от тебя зависеть и от рынка.
Кстати, как раз по этой причине:
................
на любую машину есть свой покупатель,
......................
Просто некоторые не любят, когда машина на МКПП долго продаётся. Вот и жалеют.
А кому-то пофигу - готовы хоть месяцами ждать.
А бывает и так, что на МКПП уходит "влёт" чуть ли не в день подачи объявления - просто как раз объявился такой покупатель.

Поэтому тут спор/дебаты могут быть "бесконечными".

405p
09.04.2013, 16:19
405p, хочешь сказать что б/у авто на механике не захотят покупать?
ну почему, захотят, но круг покупателей будет значительно уже

по мне так глупо думать о продаже авто которое только собираешься покупать.
глупо не думать об этом:nod:
или думать о том, что покупаешь новую машину на всю жизнь :lol1:

Антон Козырев
09.04.2013, 16:36
Дуськин наоборот я ее жду с нетерпением

Вот и правильно! Желаю тебе дождаться и наслаждаться вождением!
Среди моих друзей нет ни одного владельца ручки, который бы парился по этому поводу. Могу сказать по себе - голова не понимает, руки делают. Я вообще не замечаю как мешалкой ворочаю. Ну не парит меня это никаким образом. Поездил месяц на автомате, привык, а потом сел на ручку и не парился ни разу))) Ну вот реально рука сама вертит этот рычажок)))) Как теннисист ракетку.
PSG, дождись и наслаждайся!)))
а продаётся все и всегда. На любой товар есть покупатель, а тем более на пассат)))
ИМХО

для справки: на вторичном рынке в Германии соотношение автомат\ручка 1 к 4. (универсал, дизель, 11 год))

405p
09.04.2013, 16:49
PSG,
я указал одну из причин, но самую последнюю.
Кроме ДСГ в ЛЮБОМ современном автомобиле есть еще куча механизмов способных подпортить жизнь владельцу. И ДСГ не самое страшное из них.
АКПП - это прежде всего удобство и комфорт.
Я лично пересел на автомат когда после 2-х часовых ежедневных пробок стала "отваливаться" левая нога.
Пересаживаясь с автомата на ДСГ, зная все проблемы и недостатки этого агрегата, все равно МКПП уже не рассматривал, т.к. комфорт поставил для себя в приоритет.
А любители козырять, что на МКПП авто динамичнее и разгоняется быстрее глубоко заблуждаются: надо быть великим профи что бы обогнать ДСГ в скорости переключения!

Krasnoarmeec
09.04.2013, 18:41
да это полнейший бред покупать машину стоимостью более 1 млн руб на механике... На примере новой камри там вообще не предлагается механика, по умолчанию автомат, видимо в тойоте понимают, что найдется мало покупателей которые захотят купить автомобиль за 1,2-1,3 млн руб на механике...

SGS
09.04.2013, 18:44
по мне так глупо думать о продаже авто которое только собираешься покупать....
Это разумно - думать наперед о минимальной потере...
Хотя, если карман позволяет не думать - это другая история...

...
у хороших АКП минусов нет по сравнению с механикой. Только преимущества.
Зачем так категорично?
Дсг хорошая? Считаю, что да.
И, тем не менее, есть 3-5% ситуаций, когда она работает невпопад...
Ну нет у нее дара предвидения дорожной ситуации.
Механика - самая адаптивная ;)

для справки: на вторичном рынке в Германии соотношение автомат\ручка 1 к 4. (универсал, дизель, 11 год))

Ну и к чему эта справка?
Чел не в Германию же погонит машину продавать...
В СНГ совершенно другие предпочтения по коробкам...

PSG
09.04.2013, 19:35
извините но я в замешательстве ребята................
есть новый комфортлайн 2012 года DSG серый , комфорт, техник, за 1 113 000 руб. может взять?

madis
09.04.2013, 20:02
может взять?

а вот тут я бы не стал давать советов, и никому не советую их давать...
ты хозяин - хозяин барин, тебе много тут написали, а решать - ТЕБЕ !!!

Антон Козырев
09.04.2013, 20:27
Ну и к чему эта справка?
Чел не в Германию же погонит машину продавать...
В СНГ совершенно другие предпочтения по коробкам...

да дело то не в продаже, а в том, что ручников в германии больше чем автоматов. А там таких пробок как у нас нету и сплошные автобаны кругом. А народ все какой то консервативный, МКПП пользуется. Или немецкие водители, в отличии от нас, нифига не продвинутые и что такое комфорт не знают. И полностью бредят когда покупают авто за 35-40 т. евро на ручке.
Я ничего доказывать тут не хочу, просто есть разные точки зрения на автоматы и ручки))))

PSG
09.04.2013, 21:33
звонил менагеру - снял заказ с МКПП 2013, перебил на DSG 2012 г.в. которая отстаивается 2 мес. у дилера, изготовление говорят ноябрь,декабрь 2012 года
теперь уже менять что-либо поздно)
волков бояться — в лес не ходить

silaevk
09.04.2013, 21:45
я брал специально на ручке...не жалею ни капли...да и в городе у нас пробок нет....всё равно я быстрее думаю чем этот дсг...да и проблем со сцеплением-мехатроником мне не нужно...
для мегаполисов с пробками однозначно дсг...с мкпп ездить в них = это АД...

GSergey
09.04.2013, 22:35
звонил менагеру - снял заказ с МКПП 2013, перебил на DSG 2012 г.в. которая отстаивается 2 мес. у дилера, изготовление говорят ноябрь,декабрь 2012 года
Ну вот так бы сразу. А то хе хочу, не буду, не надежно, да педалировать интересней и подкачаю руки....
С ДСГ такая кайфушка за рулем, что если что случится с ней - все простишь :)

Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:24

PSG,
А любители козырять, что на МКПП авто динамичнее и разгоняется быстрее глубоко заблуждаются: надо быть великим профи что бы обогнать ДСГ в скорости переключения!
А те, кто это реально понимают, еще говорят, что лучше машину "чувствуешь". За целый день с МКПП я только чувствовал, что болит колено...

PSG
09.04.2013, 22:46
GSergey, вот и я подумал что я и так с утра до вечера ручку дергаю уже 11 лет каждый день и в выходные , а ведь хотел-мечтал о автомате...

Yury62
10.04.2013, 01:24

Вот и молодца.. Там уже нормальный коробас стоит.. Удачи на дорогах!)))

westuk
10.04.2013, 09:42
да это полнейший бред покупать машину стоимостью более 1 млн руб на механике... На примере новой камри там вообще не предлагается механика, по умолчанию автомат, видимо в тойоте понимают, что найдется мало покупателей которые захотят купить автомобиль за 1,2-1,3 млн руб на механике...
У каждого человека должен быть выбор. я осознано хотел именно механику ( 4 авто разные коробки все МКП еще автомата мне не хватало)
как все возмущались по поводу стандартных комплектаций япошек. и не надо называть бредом осознаный выбор человека.

Антон Козырев
10.04.2013, 09:56
У каждого человека должен быть выбор. я осознано хотел именно механику ( 4 авто разные коробки все МКП еще автомата мне не хватало)
как все возмущались по поводу стандартных комплектаций япошек. и не надо называть бредом осознаный выбор человека.

усиленно плюсую!

silaevk
10.04.2013, 10:04
И ещё не нужно забывать, что каждый думает по своему...
У нас пробок нет, дороги далеки от идеала, зимой не чистят. Опять же, при продаже авто через 3-5лет в моей калуге многие побояться брать автомат или дсг из-за их нехорошей надёжности..
Опять же на мкпп машина изначально дешевле на 72тр
Моя мне обошлась в 1.05млн...и потеряю я через 3 года 200-250тр

madis
10.04.2013, 10:27

ну..... с выбором тебя;)!!!

405p
10.04.2013, 15:12
снял заказ с МКПП 2013, перебил на DSG 2012 г.в
наш человек! принимаем тебя в наш клуб "любителей ДСГ" :)
шутка :)

5лет или 150 000км - особо о волках не нужно переживать, а к этому времени/пробегу глядишь уж другую машину присмотришь.

Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 13:59

Моя мне обошлась в 1.05млн...и потеряю я через 3 года 200-250тр
ну не знаю.... уж больно оптимистично
в наше время продать машину гораздо труднее чем купить.
Я тоже Б6 брал за 1 лям
через 3 года когда подумал продать из за рейки + турбины - оценивалась около 600т.р. (с учетом неисправностей). Стало жалко продавать, за 4-й год владения вложил в машину более 160т.р. ( к вышеуказанным неисправностям добавился сальник колена, цепь, опоры стоек, клапан ВКГ, 2-й раз рейка, компрессор кондея и еще куча мелочей)
в итоге продал откатав 4года (136 000км) за 640т.р. в полной исправности (на тот момент) и без единой крашеной детали. А так по инету в среднем такая машина стоила 580т.р. и их на авто.ру было штук 200 в продаже....

S.M.M.
12.04.2013, 12:26
"Раз пошла такая пьянка" то и я выскажусь:))

Говорю откровенно и честно, когда мне мой знакомый предложил купить Пассат В7 - я его фактически послал. Ну не нужен он мне. ДСГ - ломается, огромный и т.д. и т.п.
Но в итоге, я пересмотрел 29(двадцать девять) марок и моделей и остановился на Пассате.
Почему?!
Да он больше всего мне понравился.
И плевать я хотел что пишут о нем на форуме и в сети. Сел - проехался - понравился.
Единственное что я про него узнавал, так это 3-х минутный звонок знакомому который работает в представительстве VW
Один лишь вопрос: Скажи честно, Пассат хорошая машина?! Он: ДА!!!
Я: Есть какие косяки?! Как насчет подвески и ДСГ?!
Он: Все ОК. ДСГ вообще вечная(ну почти). Сцепа да - ломается, но 5 лет гарантии у тебя будет так что если что - сделают по гарантии. Ищи обязательно PMS.
Я - ОК. Спасибо.

Если читать все что есть в сети - то точно ничего не купишь. Народ как правило пишет негатив а вот позитива - ОООЧЕНЬ мало. НУ не ломается ничего - так и писать зачем?! А перегорела лампочка - так ОХИ и АХИ начинаются.

Я Астра J владел почти два года. Брал одну из первых. ОООЧЕНЬ понравилась машина. Но открываю АСТРАКЛУБ, читаю отзывы и думаю.... или у людей Астра J какая то не правильная или же моя была уникальной?!
Встречаюсь со знакомыми у которых есть Астра J - и тоже все довольны.
А если читать только форум - то Г полное, как и любая другая машина в сети.

Не стоит заморачиваться короче:))

Дуськин
12.04.2013, 12:34
S.M.M., хорошо выговорился. :nod: :rockon:
А что касается этого:

.......................
Я: Есть какие косяки?! Как насчет подвески и ДСГ?!
Он: Все ОК. ДСГ вообще вечная(ну почти). Сцепа да - ломается, но 5 лет гарантии у тебя будет так что если что - сделают по гарантии. Ищи обязательно PMS.
Я - ОК. Спасибо.
.................., то и тут не всё просто.
Если тот же Инет почитать, то можно найти, к примеру, это (специально ссылку не даю):

Блоки PMS заслуженно считаются не очень надежными. Они устойчиво, хорошо работают многие годы лишь в штатном режиме, когда на автомобиле чистый, «ухоженный» мотор, абсолютно исправные эл. цепи.
Отметим, что несмотря на свою сложность, электроника PMS «сама по себе» не выходит из строя, практически , никогда. Но если, например, происходит межвитковое замыкание в катушках зажигания, или ухудшается изоляция высоковольтных проводов, то PMS не выдерживает чрезмерных нагрузок и «сгорает».
В этом смысле, блоки управления двигателем типа PMS куда более «капризны» по сравнению, например, с блоками управления двигателем типа HFM, фирмы VDO, которые устанавливались на 111 и 104 моторы Мерседес. Блоки HFM выдерживают гораздо большие перегрузки по цепям зажигания, чем блоки PMS.
И второй серьезный недостаток PMS. Даже небольшое количество масла, воды (конденсата), сажи, попавшее из впускного коллектора в PMS, вызывает вначале неустойчивую работу двигателя, а затем, в конце концов, приводит к необратимому выходу из строя датчика абсолютного давления (МАР – сенсора), находящегося внутри блока. А этот сенсор является важнейшим элементом, с помощью которого электроника управляет двигателем.
Неисправности, связанные с МАР – сенсором, являются следствием не совсем удачной конструкции блока PMS. (Именно, конструкции, т.е. формы, расположения, размеров отдельных элементов и, в частности, корпуса.)
Как видишь, тоже негатив выплескивают.

Yury62
12.04.2013, 15:46
Я думаю так.. Если бы наш Б7 был г...й машиной, то не было бы нас, владельцев, и желающих приобрести его, так много.. А негатив?.. Так можно и к неглаженным шнуркам прикопаться..
Приятно читать посты, которые народ по делу пишет, о серьезных проблемах.. Все остальное больше надуманное, чем истинное..

westuk
12.04.2013, 18:12
Я думаю так.. Если бы наш Б7 был г...й машиной, то не было бы нас, владельцев, и желающих приобрести его, так много.. А негатив?.. Так можно и к неглаженным шнуркам прикопаться..
Приятно читать посты, которые народ по делу пишет, о серьезных проблемах.. Все остальное больше надуманное, чем истинное..
Ай да молодец Ну красавец полностью поддерживаю

PSG
12.04.2013, 18:25
сегодня встретил мужичка на пассате b7 1.8 дсг-спросил.у него- 60 000 км- ответил что проблем не было вообще

не нашел темы о конкурентах.одноклассниках пассата интересно мнение форумчан о других авто.если есть такая скажите где она?

Дуськин
12.04.2013, 18:41
......................

не нашел темы о конкурентах.одноклассниках пассата интересно мнение форумчан о других авто.если есть такая скажите где она?
Учись пользоваться ПОИСком. ;)
По слову конкуренты выдаёт влёт :nod: --> Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-B7.-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F)

silaevk
14.04.2013, 11:17
я, после почти года эксплуатации, понял, что нужно было брать вариант...на двоих детей седана думаю точно не хватит.

Ksandr
16.04.2013, 23:29
я, после почти года эксплуатации, понял, что нужно было брать вариант...на двоих детей седана думаю точно не хватит.
+1, я правда с 2008 использую Б6 седан, багажник конечно большой, но проема иногда не хватает, чтобы положить объемную вещь, после рождения ребенка понял что след машину буду брать универсал, сейчас как раз подошло время для замены присматриваюсь к Б7 универсал 1.8 дсг, но как то она меня смущает... Хотя последние несколько страниц данной темы вселили надежду!!))) а если рассмотреть вариант с 2.0 и дсг-6 или дизель, они надежнее будут в сочетании двигатель/коробка по сравнению с 1.8/дсг?

andrey200022
16.04.2013, 23:59
Ksandr, у нас в семье Б7 универсал 1.8 дсг . отличный авто.. берите.. не пожалеете..я на нем гоняю на дальняк..в основном в Европу..тут недавно вернулся из Парижа.. за 30 часов дошел до Москвы.. очень удобно с универсалом.. совковые замашки с седанами оставьте совкам..

Ksandr
17.04.2013, 00:14
Ksandr, у нас в семье Б7 универсал 1.8 дсг . отличный авто.. берите.. не пожалеете..я на нем гоняю на дальняк..в основном в Европу..тут недавно вернулся из Парижа.. за 30 часов дошел до Москвы.. очень удобно с универсалом.. совковые замашки с седанами оставьте совкам..
Смущает не универсал, а именно ттх и надежность 1.8+дсг(не хочется авто больше чем 1.3 млн возить к диллеру на ремонт, пусть даже и гарантийный), в основном передвижения по Москве, в выхи на дачу, но там тоже не всегда разгонишься. А как тут писалось что дсг не особо переваривает пробки, поэтому рассматриваю варианты 2.0+дсг6, но ценник не гуманен...((( вот и стою перед выбором...

andrey200022
17.04.2013, 00:24
Ksandr, 15 месяцев машине..45 000 пробег.. проблем нет..не бойтесь.. берите.. в основном тоже езда по Москве.. у нас в компании 4 пасика.. нет проблем с дсг.. 98 000 один уже пробежал

kot39*
17.04.2013, 00:53

Дети в багажнике сидят?

silaevk
17.04.2013, 07:52
Дети в багажнике сидят?
там столько вещей, что пипец...

ЧиЖевский
17.04.2013, 08:07
А как тут писалось что дсг не особо переваривает пробки, поэтому рассматриваю варианты 2.0+дсг6, но ценник не гуманен... Рассмотрите мой вариант,... правда ценник савсем не гуманен, но авто я доволен на 100 % !!!

SGS
17.04.2013, 09:31
Смущает не универсал, а именно ттх и надежность 1.8+дсг(не хочется авто больше чем 1.3 млн возить к диллеру на ремонт, пусть даже и гарантийный), в основном передвижения по Москве, в выхи на дачу, но там тоже не всегда разгонишься. А как тут писалось что дсг не особо переваривает пробки, поэтому рассматриваю варианты 2.0+дсг6, но ценник не гуманен...((( вот и стою перед выбором...

Дсг-6 надежнее чем 7-ступка...
Уже с позиции пользователя 2.0 тси подтверждаю, что, при наличии выбора взял бы 170 сильный дизель
Но у меня такого выбора не было...

Yury62
17.04.2013, 15:03
Дсг-6 надежнее чем 7-ступка...
Уже с позиции пользователя 2.0 тси подтверждаю, что, при наличии выбора взял бы 170 сильный дизель
Но у меня такого выбора не было...

Дык дизель мона и разогнать до 170-ти сил.. 6-ступка DSG позволяет это сделать..

PSG
17.04.2013, 16:14
универсалы хорошие но они дороже седана! было бы наоборот взял вариант не задумываясь хотя у меня есть уже универсалчик)

debian
17.04.2013, 16:26
S.M.M., Все в точку. Негатив неприятен человеку, вот он и пытается со всеми поделится, да и просто узнать, что да как делать теперь. А если смотреть количество продаж и количество поломок, то капля в море.

SGS
17.04.2013, 20:16
Дык дизель мона и разогнать до 170-ти сил.. 6-ступка DSG позволяет это сделать..

Верно, но
1. Заводской 170 сильный едет лучше чипованного. Обсуждали в ветке б6
2. Заводской 170 сильный не только прошивкой отличается. Там много чего по железу другого
3. Лично я целился на заводской 170 сильный в расчете на его последующую чиповку до 200-210 сил :weirdo:

Ksandr
17.04.2013, 20:37
Камрады все это конечно прекрасно, но ценовой диапазон дизеля отличается от 1.8 тси более чем на 250тыр., если сравнивать оба двухлитровых бенз и дизель, то еще ничего. В связи с чем вопрос, настолько ли дизель хорош чтобы за него переплатить вышеуказанную сумму?пробег не особо большой тыщ 15 в год, а также какова надежность этого самого дизеля?кушает масло, проблемы завода зимой, или ставить вебасто и вот тебе решение проблемы?

SGS
17.04.2013, 22:16
Камрады все это конечно прекрасно, но ценовой диапазон дизеля отличается от 1.8 тси более чем на 250тыр., если сравнивать оба двухлитровых бенз и дизель, то еще ничего. В связи с чем вопрос, настолько ли дизель хорош чтобы за него переплатить вышеуказанную сумму?пробег не особо большой тыщ 15 в год, а также какова надежность этого самого дизеля?кушает масло, проблемы завода зимой, или ставить вебасто и вот тебе решение проблемы?

Мне показалось или ты действительно хотел купить 2.0 тси + 6 дсг как альтернативу связке 1.8 тси + 7 дсг?
Если рассматривал, то к чему эти разговоры о цене дизеля? Он ведь дешевле, чем 2.0 тси

Дизель хорош, проблем нет, почитай соотв. топик
Стоит или нет ? Ответ в плоскости фанат ты дизеля или нет :)
Финансового смысла нет. При твоих пробегх уж точно...
Прет намного лучше- за это и платят маньяки с соляркой в крови :)

Ksandr
17.04.2013, 22:30
Мне показалось или ты действительно хотел купить 2.0 тси + 6 дсг как альтернативу связке 1.8 тси + 7 дсг?
Если рассматривал, то к чему эти разговоры о цене дизеля? Он ведь дешевле, чем 2.0 тси

Дизель хорош, проблем нет, почитай соотв. топик
Стоит или нет ? Ответ в плоскости фанат ты дизеля или нет :)
Финансового смысла нет. При твоих пробегх уж точно...
Прет намного лучше- за это и платят маньяки с соляркой в крови :)

Честно сказать, я уже запутался в корне... 2.0 действительно рассматриваю, только как вариант замены 1.8 в плане надежности, во всем остальном 1.8 с дсг устраивает. Про дизель заговорил т.к начали обсуждать, вот и решил спросить совета стоит вообще смотреть в ты сторону иль нет.

Bony37
18.04.2013, 09:04
Честно сказать, я уже запутался в корне... 2.0 действительно рассматриваю, только как вариант замены 1.8 в плане надежности, во всем остальном 1.8 с дсг устраивает. Про дизель заговорил т.к начали обсуждать, вот и решил спросить совета стоит вообще смотреть в ты сторону иль нет.
А какая разница в надежности между 2л и 1,8 ? У 2л ресурс больше?

SGS
18.04.2013, 09:44

конечно!
на 0.2 л = 11% больше ресурса :lol1:

Ksandr
18.04.2013, 12:02

У 2.0 стоит коробка dsg6, она вроде как более надежна, а на 1.8 идет dsg7 на нее много негативных отзывов.дсг-6 выдерживает более сильные нагрузки и переваривает больший крутящий момент, да и сцепления там в масляной ванной, в отличии от семерки. Как-то так... ;)

Krasnoarmeec
18.04.2013, 18:07
еще один начитанный про ужасы коробки DSG7...

PSG
21.04.2013, 22:55
это такой кайф!!!!!!!!!!!!!!1 забрал свой крейсер Миссури!

GSergey
21.04.2013, 23:07
Кайфу больше от рулёжки.

Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:06

это такой кайф!!!!!!!!!!!!!!1 забрал свой крейсер Миссури!
Ну красавчег, поздравляю.

Антон Козырев
22.04.2013, 09:47
как говорят немцы Glückwünsche!!!! т.е. поздравляю!

S.M.M.
22.04.2013, 14:44
S.M.M., хорошо выговорился.
Да так оно и есть. Просто на личном опыте понял что если читать интернет то ничего не купишь....

Насчет PMS
PMS как я слышал обозначение DSG. Например на Гольф 7 стоит PMS модификация у всех. а у Пассатов она пошла только когда этот самый Гольф 7 запустили. Правда или нет - не знаю, но это одна из причин почему авто брал ПОСЛЕ 41 недели выпуска

Дуськин
22.04.2013, 16:02
....................................

Насчет PMS
PMS как я слышал обозначение DSG. Например на Гольф 7 стоит PMS модификация у всех. а у Пассатов она пошла только когда этот самый Гольф 7 запустили. Правда или нет - не знаю, но это одна из причин почему авто брал ПОСЛЕ 41 недели выпуска
Это что-то новое. :noidea:
Или у тебя "каша в голове" ;)

Почитай на досуге:
--> АКПП DSG-7 со сцеплением 0AM (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM?p=1024728&viewfull=1#post1024728)
--> Модификации ДСГ-7 для Пассата Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35946-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917)

Возможно, что что-то потОм допишешь. :nod:

S.M.M.
22.04.2013, 16:16
Возможно, что что-то потОм допишешь.

Ну возможно это модель сцепления. Сам не знаю. Просто как писал выше брал авто ПОСЛЕ 41 недели выпуска

Дуськин
22.04.2013, 16:33
Ну возможно это модель сцепления. Сам не знаю. Просто как писал выше брал авто ПОСЛЕ 41 недели выпуска

Давай на этом и остановимся. ;) :)1
Иначе путаницу и сумятицу внесёшь.

Бандерлог
12.06.2013, 15:27
Вот и пришёл этот день , сегодня я забрал свой новый пепелац , если меня ещё кто то помнит , я обещал написать какую машину выберу , так пацан сказал - пацан сделал ))) Взял я всётаки Мазду 6 , появилась новая комплектация АКТИВ с МКПП , если бы она не появилась , то Мазду бы я больше не рассматривал в качестве претендента на новое авто . Прикрепил бы ещё её фото , но это для меня слишком сложно . Всем спасибо , и всем удачи !!! Кстати , никто не подскажет как удалить учётную запись с этого форума , я им всё рано больше не буду пользоваться ?

Justdoit
12.06.2013, 17:18
Вот и пришёл этот день , сегодня я забрал свой новый пепелац , если меня ещё кто то помнит , я обещал написать какую машину выберу , так пацан сказал - пацан сделал ))) Взял я всётаки Мазду 6 , появилась новая комплектация АКТИВ с МКПП , если бы она не появилась , то Мазду бы я больше не рассматривал в качестве претендента на новое авто . Прикрепил бы ещё её фото , но это для меня слишком сложно . Всем спасибо , и всем удачи !!! Кстати , никто не подскажет как удалить учётную запись с этого форума , я им всё рано больше не буду пользоваться ?

Поздравляю!

Как удалить учетку?:confused:
Ты это, не горячись. ;) Поездишь с полгодика - отпишись как оно на Мазде. А там как раз и Б8 выйдет - может понравиться, прийдется Мазду продавать:nod:
П.С. Ну и может - фото в студию - внешне понятно, а вот салон и торпеду? А?

Corso
13.06.2013, 08:56
Вот и пришёл этот день ,... Взял я всётаки Мазду 6
Поздравляем! В июле отпишись, нас всё таки интересует - как пройдёт медовый месяц?

Антон Козырев
13.06.2013, 10:04
Поездишь с полгодика - отпишись как оно на Мазде. А там как раз и Б8 выйдет - может понравиться, прийдется Мазду продавать:nod:

+1

Поздравляем! В июле отпишись, нас всё таки интересует - как пройдёт медовый месяц?

+2

Мазда = Форд))) только дизайн другой)

Семеныч
13.06.2013, 10:41
Мазда = Форд))) только дизайн другой)
По технике нет, а по сути недалеко от истины ))

Антон Козырев
13.06.2013, 11:46
По технике нет, а по сути недалеко от истины ))

где то читал, что форд, мазда и вольво делаются на одной базе и на 70% схожи технически. Только у Мазды постарались дизайнеры, у Вольво - безопастники. ну а Форд он как бы и есть Форд. Но это было про Фокус)
То ж самое как и Опель.
Он вроде немецкий, а на самом деле американский) Потому и продаётся в Европе не очень..

Varvar
13.06.2013, 13:19
межконцерновые отношения: ниссан-рено, мазда-форд, порш-ВАГ, крайслер-фиат-феррари, ЖМ-опель-хюндай-киа. по горизонтали распространяется, например, платформа, разработанная в рамках каждого объединения, а технологии передаются по вертикали: от люксовых к попроще. суть: единая модель кузова и принципы передачи нагрузок, подвески и пределы по моментам и мощности агрегатов. далее каждый сообразно своим традициям и представлениям об автомобиле и дизайне "лепят" внешние панели, оптику, остекление, комплектующие подвесок, шумоизоляцию, двигатели и трансмиссии, интерьер и т.п. собсно разработка автомобиля полноценного от и до стоит порядка 1 ярда грина, а доработка платформы под собственные нужды - на порядок меньше, но затраты и пиарщину по "новой модели" можно списать по полной программе )

Семеныч
13.06.2013, 14:43
где то читал, что форд, мазда и вольво делаются на одной базе
Форд с Маздой уже расстались. Но и до этого как ни странно - Мазда хотя и использовала некоторые технические решения Форда, строила машины на своих платформах.
У Вольво и Форда была общая модель - S40 и Фокус. О чем многие вольвоводы не догадываются и раздувают щеки по поводу премиальности )))

okis
13.06.2013, 21:05
У Вольво и Форда была общая модель - S40 и Фокус.

У S40 конца 90-х - начала 2000-х была одна платформа с Мицубиси Каризма и собирались они на одном заводе NedCar. Про Фокус впервые слышу.

Антон Козырев
13.06.2013, 21:42
Про Фокус впервые слышу.

Было, было.
Увы, дела у Вольво шли не всегда хорошо.
В 1999 году концерн Volvo продал своё легковое подразделение Volvo Personvagnar компании Ford. C 1999 года Volvo Personvagnar AB стала подразделением концерна Ford (и Форд активно начал подрезать вольнодумство). В декабре 2009 года Ford объявил о продаже Volvo Personvagnar AB за $1,8 млрд китайской компании Zhejiang Geely Automobile (вот что тут будет???)

Другое дело, что используя базы данные Фордом шведы всё-таки держат марку и делают самые безопасные авто.

okis
13.06.2013, 22:43
Ну если только второе поколение (после 2004 г.) http://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_S40

Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:34

Ну да так и есть "Новый S40 был создан на общей платформе с автомобилем FORD focus 2, и получил с ним ряд общих силовых агрегатов." (2003 г.).

http://smotra.ru/users/mugatu/blog/52591/

casuals
05.07.2013, 00:40
Здравствуйте все,сегодня забрал свою машину. У меня вопрос, в комплектации комфортлайн с пакетом комфорт и техник идет шторка на заднее стекло и задние боковые. Менеджер говорит только в хайлайне-не врет?

Дуськин
05.07.2013, 06:58
casuals, ну так посмотри состав Пакета "Комфорт" для Комфортлайна и для Хайлайна в том же конфигураторе на общем сайте VW и/или сайте любого ОД.
Что мешает? :noidea:

И вообще, странный какой-то у тебя вопрос. ;)
Купил и забрал, а теперь спрашиваешь. :)1
Ты что? При заказе не знал за что платил и свои деньги отдавал? :confused:

Montecristo
05.07.2013, 12:34
Дуськин, я тоже столкнулся с такой неприятностью: когда выбирал авто, в пакет Комфорт для AllTrack (читай, Комфортлайн) входили солнцезащитные шторки сзади, а когда пришел заказывать, шторки остались только у Хайлайна - было неприятно (с другой стороны и цена на пакет припала из-за этого). Поэтому, если человек давно выбирал себе авто и при заказе не уточнил, в принципе, ясный для него вопрос, то при получении машинки могли возникнуть определенные недоразумения.

Дуськин
05.07.2013, 13:05
Montecristo, да я против-то ничего не имею.
Просто ты почувствуй разницу:
- что и как он спросил
- что и как ты описАл:
Дуськин, я тоже столкнулся с такой неприятностью: когда выбирал авто, в пакет Комфорт для AllTrack (читай, Комфортлайн) входили солнцезащитные шторки сзади, а когда пришел заказывать, шторки остались только у Хайлайна - было неприятно (с другой стороны и цена на пакет припала из-за этого).
.....................
Здесь я тебя полностью понимаю. :nod:
И никогда бы :nea: так не написАл, как ему выше.

А вот тут, что ты изложил:

..............
Поэтому, если человек давно выбирал себе авто и при заказе не уточнил, в принципе, ясный для него вопрос, то при получении машинки могли возникнуть определенные недоразумения.
я как раз и не понимаю :noidea: этого.
Я считаю, что ИЗНАЧАЛЬНО для себя еще ДО ЗАКАЗА и ОПЛАТЫ надо просто "затерроризировать" ;) менеджера, чтобы потом как раз и не было недоразумений.
В общем, открытых вопросов быть не должно.
Тогда и не будет в последующем удивлений :confused: , возмущений и вопросов на форумах.

Вот поэтому я ему и предложил (без наезда) посмотреть конфигураторы, чтобы сравнить пакеты.
В то же время я и не понимаю :noidea:, почему это надо делать сейчас, а не перед заказом и оплатой.

Вот он сейчас пишет:
Менеджер говорит только в хайлайне-не врет?
Ну ведь это же легко посмотреть самому в конфигураторе. Поэтому я его здесь и подкалываю. ;)
Получается, что камрад хочет, чтобы за него кто-то это проверил (состав пакетов).

Смысл простой.
Если у кого-то Хайлайн с пакетом Комфорт, то он четко знает, что задние шторки есть.
Если у кого-то Комфортлайн с пакетом Комфорт, то он тоже знает, что у него есть в составе этого пакета.
Людей, кто знает состав обоих пакетов для обеих комплектаций, наверняка, мало.
Поэтому легче сразу самому глянуть и сравнить. :nod:

Ну а поскольку, похоже, что лень, то вот буквально за пять сек: ;)

Пакет Комфорт для Комфортлайна:

Comfort package Russia CL + Alltrack - 11 730 руб.

230-V socket in center console, rear, instead of 12-V socket
Automatically heated washer nozzles, front
Cruise control
Heated front and outer rear seats
Smoker package: - ashtrays in front and rear - cigarette lighter in front
Without socket

Пакет Комфорт для Хайлайна:

Comfort package Russia - 29 960 руб.

- 2 lamps in front footwell - light strips in door trim inserts
230-V socket in center console, rear, instead of 12-V socket
Cruise control
Electrically operated roll-up sunshade on rear window, manually operated roll- up sunshields on door windows
Entry warning lights in all doors
Heated front and outer rear seats
Smoker package: - ashtrays in front and rear - cigarette lighter in front
Without socket

Montecristo
05.07.2013, 14:33
Дуськин, тогда понятно! Вопрос, действительно, задан поздновато :nod:, но сам по себе очень показателен: один и тот же пакет опций с одним названием может в разных комплектациях содержать разное наполнение и может видоизменяться с течением времени внутри одной комплектации, поэтому перед покупкой обязательно дотошно выспрашивать про каждый пакет и каждую опцию, включая стандартные. :znaika: Тогда будет меньше неприятных сюрпризов при получении. :confused:

puff83
05.07.2013, 15:30
Дуськин, тогда понятно! Вопрос, действительно, задан поздновато :nod:, но сам по себе очень показателен: один и тот же пакет опций с одним названием может в разных комплектациях содержать разное наполнение и может видоизменяться с течением времени внутри одной комплектации, поэтому перед покупкой обязательно дотошно выспрашивать про каждый пакет и каждую опцию, включая стандартные. :znaika: Тогда будет меньше неприятных сюрпризов при получении. :confused:

парни, я может глупость скажу, а разве детализированную распичатку опций по конкретной машине не дают?

Дуськин
05.07.2013, 15:39
парни, я может глупость скажу, а разве детализированную распичатку опций по конкретной машине не дают?

Только тогда, когда известен ВИН-код.
Но это уже ИТОГ(!) :znaika: той самой работы, которая была проведена при общении с менеджером при заказе машины.

Поэтому-то и говорим о том, чтобы обсуждать всё ДО МЕЛОЧЕЙ (задавать вопросы, смотреть комплектность пакетов, их состав и т.д.) на самом начальном этапе до составления Договора предзаказа.

Как правило в Договоре может быть написано общими фразами:
- Машина такая-то.
- Пакет такой-то
- Пакет такой-то
- Допоборудование такое-то
- коврики
- брызговики

405p
08.07.2013, 14:30
Поэтому-то и говорим о том, чтобы обсуждать всё ДО МЕЛОЧЕЙ (задавать вопросы, смотреть комплектность пакетов, их состав и т.д.) на самом начальном этапе до составления Договора предзаказа.
Ну да...
Я вот машину из наличия брал и то не обратил внимания, что круиза нет :)
Кинулся только через год после покупки, недавно, когда в отпуск поехал.

Посмотрел тут новую октавию - понравилась, в ЗР. за 07,2013 есть статья про новую октавию универсал.
Если стоимость ее не подскочит, то получится сильный конкурет пасику: в плюсах у пассата останется только эмблема, а остальные плюсы шкоде...

S.M.M.
08.07.2013, 17:02
Если стоимость ее не подскочит, то получится сильный конкурет пасику: в плюсах у пассата останется только эмблема, а остальные плюсы шкоде...

На днях смотрел Шкоду Октавию А7
На мой взгляд авто получилось очень хорошее, НО не конкурент Пассату

Mr. White
08.07.2013, 17:26
Посмотрел тут новую октавию - понравилась, в ЗР. за 07,2013 есть статья про новую октавию универсал.

На мой взгляд авто получилось очень хорошее, НО не конкурент Пассату

У Октавии конкурентом в модельном ряду VW всегда был Гольф а у Пассата Суперб.

405p
08.07.2013, 17:49
У Октавии конкурентом в модельном ряду VW всегда был Гольф а у Пассата Суперб.
не согласен. Октавия находится между Гольфом и Пассатом, ну там где Джета :)
Но предыдущая Октавия лучше Джеты, а новая Октавия (универсал) по габаритам вплотную приблизилась к Пассату + несколько бонусов от Шкоды в подарок (в базе).
Суперб по многим показателям превосходит Пасик, особенно рестайлинговый. но у Шкоды проблемы с дизайном задней части :)

Антон Козырев
08.07.2013, 18:08
По моему обсуждали 100 раз проблемы WV и Шкоды.
Хотите или нет, Шкода всегда отстает. Это принцип ВАГа. На шкоду уходит то, что уже опробовано и использовано в ФВ.
Я как то сел в Суперб новый своего товарища, а там торпеда от В5. С легким рестайлингом. А к тому времени уже В6 вышел...
Это как пельмени. Есть Премиум, есть хорошие, а есть "противопехотные народные", а делает один завод)))))

И с дизайном "задней части" по этому так получается. Потому что у ФВ задняя часть как правило хорошая, а так как нужно сделать "другой" автомобиль, а лучше уж не получается, то приходиться делать хуже)))

S.M.M.
08.07.2013, 22:30
а у Пассата Суперб.

Ну вообще согласен, но вот только когда покупал авто так же думал, съэкономлю около сотни тысяч рублей и возьму Суперб, да и багажник прикольный.
Но после Суперба сел в В7 и сомнений в переплате этих 100,000р не осталось...

Flint
09.07.2013, 09:46
PSG,
я указал одну из причин, но самую последнюю.
Кроме ДСГ в ЛЮБОМ современном автомобиле есть еще куча механизмов способных подпортить жизнь владельцу. И ДСГ не самое страшное из них.
АКПП - это прежде всего удобство и комфорт.
Я лично пересел на автомат когда после 2-х часовых ежедневных пробок стала "отваливаться" левая нога.
Пересаживаясь с автомата на ДСГ, зная все проблемы и недостатки этого агрегата, все равно МКПП уже не рассматривал, т.к. комфорт поставил для себя в приоритет.

Добавлю немного от себя про спор "механика vs автомат"...
Покупал Пассат на механике целенаправленно. Пересаживался причем с АКПП и наоборот очень хотел механику. Жаль не было и нет Пассата 2.0TSI с механикой.

Наверное просто каждому своё, я реально получаю кайф от вождения с механикой. Сейчас езжу на автомате и механики порой не хватает... Любой автомат скучен до безобразия.
Е-шки, как и 5-ки бмв только в Германии с механикой предлагаются )) Причем для разных двигателей, а не только самых младших.

Что касается продажи, тоже сначала думал, что долго будет продаваться. А не тут то было. Очень быстро ушел мой Пассат, до сих пор очень жаль... (( И покупают подобные б/у машины люди, которые:
1. Просто любят ездить на механике
2. Боятся поломок АКПП
3. Из регионов

405p, а на счет динамики... :) Заезжал я как то с товарищем на Б7 1.8 DSG, смеха ради. Примерно с 0 до 140 км/ч. Мой Б6 на "мешалке" уходил примерно на 2 корпуса к финишу.

Предлагался бы 2.0TSI пассат Б7 или СС на МКПП, очень серьезно бы задумался о покупке.

SGS
09.07.2013, 10:33
Добавлю немного от себя про спор "механика vs автомат"...
Покупал Пассат на механике целенаправленно. Пересаживался причем с АКПП и наоборот очень хотел механику. Жаль не было и нет Пассата 2.0TSI с механикой

Вообще есть, но в РФ не поставляют...
Преимущества механики перед автоматом проявляются в 10-15% дорожных ситуаций (а в случае с дсг наверное еще меньше).
Все остальные ситуации на механике лишь напрягают...
Я точно могу сказать, что пробеги 700-1000 км в день на автомате даются намного легче. На механике выходишь из машины выжатый как лимон... От кайфа управления машиной, наверное ;)

Думаю, что среди покупателей механики реальных фанатов очень мало... Большинство банально оправдывает свою бережливость или страх поломки удовольствием от контроля за машиной ;)

Лично я купил бы себе механику только на авто типа ТТ RS... Просто для развлечения пару раз в неделю...

Flint
09.07.2013, 11:22
Вообще есть, но в РФ не поставляют...

Кстати да, логично. Буду в Европе, попробую в аренду такую найти...

Я точно могу сказать, что пробеги 700-1000 км в день на автомате даются намного легче. На механике выходишь из машины выжатый как лимон... От кайфа управления машиной, наверное ;)

Это где у вас такие пробеги по 700-1000км в день?
И что-то не припомню "лимонновыжатого" настроения даже после длительных поездок или целого дня тошнения в пробках. ;)

Хотя да, согласен, что механика лучше под настроение. Идеально иметь второй машиной выходного дня.

Антон Козырев
09.07.2013, 11:40
Спор "механика\автомат" уже утомляет))))
Сейчас мониторю машины в Германии, среди В7 11 года ручек в 1,5 раза больше чем автоматов. Немцы, видимо, идиоты, раз ездят на механике. Правда это в регионе Гамбурга.

Flint
09.07.2013, 11:53
Сейчас мониторю машины в Германии

А где смотрите?

Антон Козырев
09.07.2013, 11:59
А где смотрите?

на мобиле)) http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen-passat-diesel-kombi.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest=true&maxPrice=20001&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&maxMileage=100000&ambitCountry=DE&zipcode=20354&zipcodeRadius=20&export=ALSO_EXPORT&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=96&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=109&maxPowerAsArray=KW&fuels=DIESEL&transmissions=MANUAL_GEAR&categories=EstateCar&lang=de&frequence=DAILY

там только у меня фильтр на ручку стоит. наверху есть выбор SHALTGETRIEBE. если навести мышкой, можно выбрать Entfernen, тогда все варианты сваляться.

Andrew71rus
09.07.2013, 12:12
на мобиле)) http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen-passat-diesel-kombi.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest=true&maxPrice=20001&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&maxMileage=100000&ambitCountry=DE&zipcode=20354&zipcodeRadius=20&export=ALSO_EXPORT&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=96&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=109&maxPowerAsArray=KW&fuels=DIESEL&transmissions=MANUAL_GEAR&categories=EstateCar&lang=de&frequence=DAILY

там только у меня фильтр на ручку стоит. наверху есть выбор SHALTGETRIEBE. если навести мышкой, можно выбрать Entfernen, тогда все варианты сваляться.
Там и 1,8 TSI двигателей почти нет, только 1,6 1,4 TSI, да 2,0 TDI. Специфика в экономии. Поэтому и АКПП меньше МКПП. То, что русскому хорошо (1.8 TSI и 2,0 TFSI), то немцу - смерть.

Антон Козырев
09.07.2013, 12:26
ну я взял 2.0 TDI и нисколько не обламываюсь) по началу наслушался про дизеля жутких рассказов про турбины и прочее, а вторая половина друзей наоборот, нахваливала дизеля. Взял и не пожалел. Теперь с трактора не слезу)))
Я вообще не большой специалист в двигателях и их преимуществах (что такое 1.8 TSI и 2,0 TFSI представляю слабо).... едет - и ладно))) И горючки не потребляет практически) 5 литров на трассе - мечта!

V-Max
09.07.2013, 13:03
кстати ведь когда едешь 150-160, (по темже немецким автобанам это средняя скорость потока), неэкономично ведь ниразу (мой расход 8,6-9,2 при этом).
Т.е. выходит, немцы плюют на экономию, ради побыстрее доехать. Так что не везде они прям экономят )))
Особенно вспоминая просто таки кучи R8 и 911 в альпах, между Германией и Австрией
Если экономить, я лично в 7,2 л/100 укладывался легко.
Антон, сколько в режиме 150 дизель твой лопает? Ты вроде катался )))

Антон Козырев
09.07.2013, 13:16
кстати ведь когда едешь 150-160, (по темже немецким автобанам это средняя скорость потока), неэкономично ведь ниразу (мой расход 8,6-9,2 при этом).
Т.е. выходит, немцы плюют на экономию, ради побыстрее доехать. Так что не везде они прям экономят )))
Особенно вспоминая просто таки кучи R8 и 911 в альпах, между Германией и Австрией
Если экономить, я лично в 7,2 л/100 укладывался легко.
Антон, сколько в режиме 150 дизель твой лопает? Ты вроде катался )))

Ну по поводу 911 тут история другая. Поездить на быстрых машинах немцы любят, но это для души. Пассат же (именно таой как у меня) - рабочая лошадь для сотрудников фирмы. Он изначально беспонтовый. Как я уже отмечал, с появлением нового поколения минивенов Пассат-универсал перестал быть семейным авто. Редко встретишь частника, который купил для домашнего использования Пассат.
Расход примерно такой (засекал на прошлых выходных): 100 кмч = 4,2 - 4,6; 120 кмч = 4,8 - 5,2; 140 кмч = 5,4 - 5,8. 150 не засекал. В выходные поеду на дачу - проверю. Но когда по автобану шпарил 180 кмч особо повышенного расхода не заметил. Выше 7 л не поднималось. Но честно - не помню на 100%.
Могу сказать одно, в режиме 45 минут по городу и 1час 15 мин на трассе комп. показывает 5,2 - 5,4 в итоге.
Так что экономия, по сравнению с бензином очевидная.

Антон Козырев
09.07.2013, 14:05
При езде в ритме 110-160 км/ч по "пересеченной местности" на длительные дистанции (до 300 км) расход на соляре в пределах 6.7 л. Как по мне главное дело даже не в экономии, а в избавлении от этого комплекса - экономии.

это понятно. Но по началу то, когда первый раз садишься за руль, наливаешь бак, а он тебе пишет что проехать можно на этом баке типа 1300 км, и потом компьютер это подтверждает - реально прёт.
а сейчас на расход и не смотрю. так, развлечения ради...
Но вот корешок мой на Вольве полноприводной после совместной поездки в Финляндию на моём Пассате призадумался.... у него там что то совсем не алё.... чуть ли не до 16-18 литров. Ну у него американец с каким то чумовым двигателем... Я из Выборга до Турку и обратно на одном баке легко доехал, а он три раза заправлялся))))

SGS
09.07.2013, 14:32
Это где у вас такие пробеги по 700-1000км в день?
Киев-Донецк 740
Киев-Буковель - около 800
Киев-Крым 900 с чем то..
В Грецию (где я сейчас) -1750 (1050+700)...

Немцы, видимо, идиоты, раз ездят на механике.
В принципе, можно и так сказать. Имхо, не совсем умно дергать рычаги ради экономии 2-3 долл в день...
Пробок нет - их это не парит... Вся Европа на механике... В Греции 90% машин на механике
На мой вопрос местным почему так ответ прост - так дешевле...
Они и на тарахтящих и дымящих дизелях ездят только ради экономии... не мазохисты ж они...

Flint
09.07.2013, 15:38
Киев-Донецк 740
Киев-Буковель - около 800
Киев-Крым 900 с чем то..
В Грецию (где я сейчас) -1750 (1050+700)...

Хорошие такие у вас пробеги... Кстати, тоже в Грецию собираюсь. Но точно не на машине )

А так у меня максимум по длительности поездок на Пассате были это Москва-Нижний Новгород, 400 км. От 4х до 10ти часов в пути, в зависимости от дикости пробок в Москве, Балашихе, Купавне и иже с ними... Дискомфорта от механики не чувствовал. На 6-ой кстати спокойно с 50км/ч тянет.
Расход по трассе от 7 до 9 л/100км в зависимости от скорости. Минимум, который видел на длительной поездке 6.8 л/100км, скорость ок 100-110.

И сколько км за сутки на Б7-ом у вас есть силы проехать?

Graf M
09.07.2013, 15:40
Спор "механика\автомат" уже утомляет))))
Сейчас мониторю машины в Германии, среди В7 11 года ручек в 1,5 раза больше чем автоматов. Немцы, видимо, идиоты, раз ездят на механике. Правда это в регионе Гамбурга.

Я объясню тебе, почему ты видел столько автомобилей и на механике... Я в том году в Италии был две недели и время от времени заглядывал в салоны всяких разных автомобилей, да же в Милане в Астон Мартин)))) Я сам поразился, почему все легковушки на механике, а вот пассажирские автобусы на автомате? Пообщавшись на эту тему с другом, который там всю жизнь прожил, он мне это так обрисовал: "Механика не прихотливая к любым условиям эксплуатации и ее ремонт в случае поломки будет стоить дешево; меньший расход топлива; лучшая и понятная управляемость в гористой местности. А про автомат, если он сломается там, то машину можно продавать)))) Да, он именно так выразился, объясняя это тем, что ремонт будет дорого очень стоить.

P.S. Да же BMW в последних кузовах E и новые F-ки на механике были...

Corso
09.07.2013, 15:46
... В Греции 90% машин на механике
В Греции много горных дорог, там на автоматах зимой сильно не покатаешься...

SGS
09.07.2013, 15:55
Хорошие такие у вас пробеги...
И сколько км за сутки на Б7-ом у вас есть силы проехать?
На дизеле я раньше стабильно 2 раза в месяц гонял Донецк-Киев-Донецк (1500 в обе стороны) и что такое усталость от механики знаю...
На Б7 в прошлом году ехал в Грецию сам (забирать семью) и 1740 км проехал за один раз.. Что то около 21 ч со всеми таможнями вышло...Где то даже видео БК валяется...

В Греции много горных дорог, там на автоматах зимой сильно не покатаешься...
Нет у них той зимы, которую мы знаем.. так что это не причина...

Corso
09.07.2013, 16:04
Нет у них той зимы, которую мы знаем.. так что это не причина...

В Греции всё есть! В горах зимой до -20 бывает, но в горы на старом автомате даже летом не поеду :)

Flint
09.07.2013, 16:07
На дизеле я раньше стабильно 2 раза в месяц гонял Донецк-Киев-Донецк (1500 в обе стороны) и что такое усталость от механики знаю...
На Б7 в прошлом году ехал в Грецию сам (забирать семью) и 1740 км проехал за один раз.. Что то около 21 ч со всеми таможнями вышло...Где то даже видео БК валяется...

У вас кстати очень интересный перескок с Б6 турбо дизеля на Б7 турбо бензин (да еще и 2 литра, а не 1.8).
Что послужило поводом отказаться от ракетной 3.5-литровой баржи? :)

SGS
09.07.2013, 16:28
В Греции всё есть! В горах зимой до -20 бывает, но в горы на старом автомате даже летом не поеду :)

В Греции, расстрою, много чего нет. Как пример, творога, гречки, кваса и нормального пива ;)
В горах дизель намного лучше бензина, тк шикарно тормозит передачами... Бензинка, увы и ах, чаще требует тормоза...
И это не имеет никакого отношения к коробке...

У вас кстати очень интересный перескок с Б6 турбо дизеля на Б7 турбо бензин (да еще и 2 литра, а не 1.8).
Что послужило поводом отказаться от ракетной 3.5-литровой баржи? :)
На камри катал около 6 Мес (не более 15 тыс)... Не зацепило...
Детально здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/3160-Passat-B6-vs-Camry/page73

Ну и немного здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32697-Реальные-заказы-покупки.-Выбор-опций-для-Б7.-Часть_1/page97

Антон Козырев
10.07.2013, 13:40
Я объясню тебе, почему ты видел столько автомобилей и на механике...

Ну спасибо))) Это то как раз я и понимаю, прожив некоторое время в Европе))) Просто многие вещи логичные в Европе не понятны нам, россиянам.
У меня друг хороший, реальный миллионер, ездит на мерседесе 1989 г.в. До сих пор. И ему похер. А у нас это вызывает вопросы типа: чо он себе нормальную тачилу купить не может??
Он себе что угодно купить может. Только ему эта старуха нравится.
Увы, все мои состоятельные немецкие друзья едят на секонд-хенде. А вот турки и арабы стараются новьё купить, и стоять у машины целый день и цокать языком. Денег то на бензин уже нету))
Короче, разные менталитеты.

Genady
10.07.2013, 14:43
Собираюсь заказать Пассат Вариант 1,8 с ДСГ. Дважды был в Европе на своем авто (тойота авенсис мкпп), последний раз в июне 2013, 3 недели, из них 10 дней в Германии и Австрии. Так как уже был готов поменять авто, смотрел на чем передвигается продвинутая Европа. У меня сложилось мнение, что очень много универсалов и хетчей, причем среди них много дизелей. Машины в большинстве своем довольно свежие или имеют вид новых. Правда не обращал внимание: ручка или автомат. Сам приверженец МКПП. Поставил на Авенсис круиз. Так как живу в районном центре Пензенской области, то пробки меня не волнуют. а на трассе - высшая передача, круиз, и нет никакой разницы - автомат у тебя или МКПП. Беру Пассат с ДСГ только из-за супруги, она не дружит с механикой, а подменять в дальних поездках приходится. Правда слегка смазано хорошее впечатление о качестве автоматов ДСГ. Повезет или нет.

Дуськин
10.07.2013, 15:12
.................
Правда слегка смазано хорошее впечатление о качестве автоматов ДСГ. Повезет или нет.

50/50. :noidea:

Думаю, что впечатление смазано не только у тебя. ;)
"Дурная слава" про ДСГ ходит со времен её первого появления в РФ (СНГ).
Но мне почему-то кажется, что на данный момент проблема больше выдуманная, чем реальная.

Это как, к примеру, кто-то сходит в магазин в 2010 году и написАл про него, что он плохой.
Люди читают в 2013 году и думают, что всё так же плохо.

Хоть ДСГ на данный момент и не без греха, но все же она получше аналогов у других производителей или на том же уровне.
Фактически у ДСГ все те же симптомы, причастные к роботам.
Просто народ привык больше читать и воспринимать негатив. Отсюда и боязнь.

Если, к примеру, кто-то почитает про Пауершифт, то не захочет покупать и Форд тоже.

Да если таким образом подходить к выбору машины, то вообще ничего не купишь. :nea:
А если и купишь, то будешь не ездить, а всё время бояться. :lol1: :confused:

Я иногда читаю посты некоторых камрадов и ржунемагу:
- открыл форточку и ужаснулся звукам
- блин... заскрипело в торпедо на "стиральной доске"
- выключил музыку и услышал сзади шорох
- и т.д.
Точно также некоторые камрады (покупатели) и ДСГ боятся.

Так и хочется иногда таким крикнуть - "Мужики!!!!! На кой хрен вы машину купили? Чтобы к каждому шороху/скрипу/звуку прислушиваться?"
Не будьте детьми. Катайтесь и наслаждайтесь. Просто любите свой автомобиль, и он ответит вам взаимностью.
А если что-то и сломается, то что поделаешь... :( Это обыкновенная "железяка", хоть и очень дорогая. :znaika:

faust sp
10.07.2013, 16:30
[/COLOR]Дуськин, по теме выбора машины, пока искал Б7 все перепробовал и тойоту,(авенсис, камри) опель, субару, мазду, митцубиси аутлендр, форд мондео, читал форумы и о каждой машине есть негативные высказывания но пассат поразил своим быстрым роботом, дизайном, и стильным и достаточно тихим салоном. По поводу негативных отзывов многие из них так называемые заказные, их пишут специально, конкуренция даже в сети интернет!

Дуськин
10.07.2013, 19:53
faust sp, мне можешь это не говорить. ;) :nea:
У меня с 2009 года со времен владения Б6 на ДСГ уже рука устала по клавишам стучать. :lol1:

Впервые пересев с Опеля Астры на Пассат Б6 сам был сначала поражён :confused: доливкой целого литра масла через 4000 км. На Астре первая доливка была 200-300 мл при пробеге 11000-13000, и до очередного ТО хватало.
Хотя и прошел на нём процедуру устранения масложера, но интереса и любви к Пассату не потерял. Как-то не цепляют меня пока другие марки.

Поэтому почти всегда и отвечаю всем - "Читай и анализируй информацию внимательно :znaika:. Или вообше ничего не читай :nea:, если уж очень впечатлительный. ;)
Покупай то авто, которое тебе нравится, душа к нему лежит, и на которое можешь выделить сумму из своего семейного бюджета".

Вот, например, у меня сейчас душа лежит только на это:
- Пассат - владею и доволен не смотря ни на что.
- Тигуан - могу позволить, но с натяжкой по деньгам. Надо скрупулезно считать кредит.
- Гольф Плюс - спокойно пересяду после Пассата. Но только в максималке. А он тогда получается чуть дешевле Пассата.
- Туарег - по деньгам, наверное, вообще никогда не вытяну. А жаль.... :( Очень нравится. Но по функционалу он мне нафиг не нужен. Я не рыбак и не охотник. Так зачем деньги тратить? :noidea: Для форса и престижа? :lol1:

Что будет через год-два? Какие у меня будут предпочтения?
А фиг его знает.... :noidea:

Антон Козырев
10.07.2013, 20:56
У меня сложилось мнение, что очень много универсалов и хетчей...

Это правильное мнение) В Германии седан называют "дедушкин автомобиль". Я блин расстроился даже, когда мне немец которого я встречал в аэропорту увидив мой В5 так его назвал... Я спросил, что за беспредел????!!!! А он ответил, что седан такого класса только деды покупают, ибо движухи никакой, ничего возить не надо, кроме себя самого.

Димон Тагил
10.07.2013, 20:58
Или вообше ничего не читай , если уж очень впечатлительный.
Покупай то авто, которое тебе нравится, душа к нему лежит

Золотые слова, вот купил я по зову души, потом начитался, запарился сначала - теперь отпустило уже.... Уверен, всё будет нормально! )

Антон Козырев
10.07.2013, 21:04
Золотые слова, вот купил я по зову души, потом начитался, запарился сначала - теперь отпустило уже.... Уверен, всё будет нормально! )

плюсую.
Я себя кроме как на Пассате не вижу. Перед покупкой 6-го нервничал, но здесь на форуме меня поддержали! Счастлив!

Дуськин
10.07.2013, 21:06
Да тут тоже по всякому бывает.
Мы сами по себе все разные. Это нормально.

Для примера:
У кого-то за 10 000 пробега два-три заезда к ОД с подозрением на шум в подвеске - всё.... кошмар.... трагедия.... :weirdo: купил машину за лям с лишним, а она, падла такая, заставляет на сервис ездить. :( И тут же выставляет на продажу.
У кого-то серьезная поломка двигателя на таком же пробеге. В сервисе восстановили, и владелец доволен. Катается в свое удовольствие.

И таких примеров масса. :nod:
Поэтому и надо читать внимательно кто что пишет, но при этом применительно к себе - "А как бы я поступил в этой ситуации? Так ли это ДЛЯ МЕНЯ страшно"

Ведь иногда люди читают поверхностно... только кусками.
Вон... в соседнем топике кто-то написАл, что продал Пассат Б7 2012 года, кажется за 400 000 рублей.
ПотОм выяснилось, что она кредитная, и там долг еще на почти поллилимона. :weirdo:
А ведь кто-то прочитает только первую часть и будет считать, что Пассат так дешево продается на вторичке.
Будет потОм кому-нибудь в пример ставить, что кто-то дорого продает - "Мол... вон... смотри... чувак за 400 штук продал" :lol1:

Flint
11.07.2013, 10:10
Это правильное мнение) В Германии седан называют "дедушкин автомобиль". Я блин расстроился даже, когда мне немец которого я встречал в аэропорту увидив мой В5 так его назвал... Я спросил, что за беспредел????!!!! А он ответил, что седан такого класса только деды покупают, ибо движухи никакой, ничего возить не надо, кроме себя самого.

Всё верно. Самый распространенный автомобиль в основной части зап. европы - это универсал, дизель, на механике. Любители мощных бензиновых порше, RS6, E63AMG, M5 и т.п. (в качестве машины на каждый день) в основном сосредоточены в Швейцарии. Много сараев заряженных. Сараи больше интересны европейцам, это правда.

А Пассат седан (да и Пассат в целом как модель), где то помню статью читал, портрет его среднестатистического владельца в Европе - это мужчина ок. 50 лет.
У нас наверное средний возраст владельца Пассата все же прилично меньше. Наверное где-то на форуме уже проводился подобного рода опрос.

А что касается покупать Б7 или нет. Для себя я решил следующее. От нового автомобиля хочется улучшения, как ступень вверх. Б6 менять на Б7? По сути перейти из одной машины б/у к практически такой же, но новой, дополненной какими-то приятными мелочами. Ездил я на Б7, ну откровенно никакой разницы по сравнению с Б6. Ощущение от машины, когда ты едешь за рулем: "это тот же самый мой Пассат".
Нет, Пассат мне конечно очень нравится: двигатель, управляемость, коробка, в меру жесткая подвеска. В нем есть та некая золотая середина, то что ищешь выбирая автомобиль. И будь сейчас передо мной выбор (если бы не было раньше у меня Б6) покупать Б7 или нет, наверняка остановился бы на Б7 2.0 TSI или даже скорее на СС 2.0 TSI.

S.M.M.
11.07.2013, 11:46
Я думаю статью эту читали многие, а комментарии к ней?!

Деньги на Passat

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127353&SECTION_ID=7219&PAGEN_1=2#anchor

Дуськин
11.07.2013, 12:20
Я думаю статью эту читали многие, а комментарии к ней?!

Деньги на Passat

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127353&SECTION_ID=7219&PAGEN_1=2#anchor
Ну вот еще один "умник" выискался..... ;) :)1

Ребята, мне что? начинать камрадов с такими публикациями считать троллями и подстрекателями на флейм? :noidea:
Начинать раздавать наказания? :( оно вам надо? :noidea:

Почему ты эту статью не опубликовал в разделе Б6, где ей самое место? :noidea:
Зачем в раздел Б7, да еще и в топик "Новый Пассат Б7", тащить всё, что попалось на глаза? :noidea:

Ведь даже в заголовке этой статьи первым абзацем идёт это:

Как известно, пассат — это ветер, а Volkswagen Passat слывет эталоном в своем классе. Автомобиль поколения В3/В4 (выпуска 1988—1996 гг.) был первооткрывателем нашей рубрики «Вторые руки» и подтвердил реноме надежного, а стоит ли искать на вторичном рынке машины поколения В6 (2005—2010 гг.) — более мощные, комфортные и дорогие?
Неужели ты этого не заметил? :noidea: