PDA

Просмотр полной версии : Новый пассат Б7, все за и против покупки. Вы хотите поговорить об этом?

Страницы : [1] 2 3 4

novell
17.03.2011, 16:44
Я счастливый обладатель фольксваген пассата с кузовом Б6. Пошел уже 4 год обладания сие чуда инженерного мышления человека. Ни на что не променяю эту машину в данном ценовом диапозоне (полтора миллиона рублей). Самое любимое место в машине это подвеска, то как она настроена для меня является идеальным, даже учитывая увеличенный клиренс, показателем которого я хвалюсь перед обладателями кроссоверов.
Как видно из подписи мотор моего пассата двухлитровый, атмосферный. Масло не ест. Бензинный расход - 11 в городе. Прошлый мой пассат с кузовом Б5 был с дизельным мотором 1.9 со 115 силами, пригнанный из немцестана. Потреблял он 5 литров солярки (эх, было время, когда солярка стоила 9 рублей) хоть ты пол под педалью газа пробей. И учитывая, что я люблю машину использовать по назначению, то бишь ездить в разные города неблизкой дальности раз в 3-4 месяца, каждый день разъезжать из стороны в сторону, наматывая иногда по 400 километров, решил я следующий пассат (?) брать дизельный. Что я получу от нового пассата за полтора миллиона (+- сто тысяч)?
Плюсы:
- чуть модифицированную подвеску с уклоном на мягкость
- освежившийся облик
- складывающиеся зеркала
- датчик усталости
- подсветку аля 221 мерседес
- шторки
- придумайте еще? (для полторамиллоной машины)
Минусы:
- чувство, что тебя обманули
- старый салон
- придумайте еще?

Автомобиль обычно беру на долгий срок, 2 года точно, плюс год. Что же делать? Покупать новый пассат, отъездив полгода и замучившись от чувства, что тебе надоела машина и это уже где-то было в итоге продать и не подходить к пассатам до следующего поколения? Подождать денег, удачи, работы, ведь все условия есть и приобрести, к примеру, очень мне импонирующую новую пятерку БМВ дизельную, а Б6 все так же, как дорогие часы, продолжает делать свое дело на уровне?
Стоит ли владельцу Б6 покупать почти ту же машину?

Hans
17.03.2011, 17:36
Jedem das Seine

Семеныч
17.03.2011, 17:37
Фиг знает. Я тоже в сумнениях. Купить немного более современную, но все таки ту же машину, доплатив при этом столько же за сколько старую продашь, как-то не совсем рационально. Пока не могу себя убедить в такой необходимости.
Хочется как-то продвинуться немного. Но Пассат этого пока не дает. Вот была бы полноприводная версия доступна с мотором 2.0 ТСИ, да еще и с "внедорожным" обвесом, тогда можно и менять, поскольку это меня бы вполне устроило. Но подобное сочетание только на Ауди есть (субары не всчет). Видимо придется в их сторону смотреть, хотя это и немного другие деньги.

bitten Apple
17.03.2011, 18:01
Jedem das Seine
Это точно. Никто не решит за другого. :)

CatS
17.03.2011, 18:03
У меня был Пассат 2.0 ФСИ хайлайн на ручке 2006г и тоже как вы думал менять или нет пока не появился так называемый Б7.
Мыслил так- ну откатаю я ешо год и чо я с этого буду иметь?
1 Вложу деньги в ТО и ремонты
2 За этот год еще упадет цена на авто по старости
3 С выходом Б7 люди начнут сливать Б6 соответственно повысится предложение и упадет цена на Б6
Так нахрена терять бабки и кататься на старом если его можно продать пока он в цене,доложить и иметь новое авто- так и сделал .Продал и не жалею ,заказал , жду новый

Pocc
17.03.2011, 18:15
ну у кого есть в6 покупка в7 это нелегкий выбор....а вот если у человека нет никакого авто что тогда...покупать или нет...вот в чем вопрос :)

Семеныч
17.03.2011, 18:32
У меня был Пассат 2.0 ФСИ хайлайн на ручке 2006г и тоже как вы думал менять или нет пока не появился так называемый Б7.
Мыслил так- ну откатаю я ешо год и чо я с этого буду иметь?
1 Вложу деньги в ТО и ремонты
2 За этот год еще упадет цена на авто по старости
3 С выходом Б7 люди начнут сливать Б6 соответственно повысится предложение и упадет цена на Б6
Так нахрена терять бабки и кататься на старом если его можно продать пока он в цене,доложить и иметь новое авто- так и сделал .Продал и не жалею ,заказал и жду новый

Если бы у меня такой был, то и вопрос не стоял бы покупать или нет. Однозначно покупать.
А если машина 2008 года с пробегом 35 тыщ, с двигателем 1.8 и нормальной АКПП, как бы ответ далеко не очевиден.

afk
17.03.2011, 19:44
Я вот хоть и захотел дизель, расчитывал на +100к к бензиновому.
Но все равно меня терзало смутное сомнение по новому двигателю, который все еще сертифицируют. Как он поведет себя в наших реалиях, что он из себя будет представлять?

Ждать пока цены снизятся? Глупо, не будет этого.

Котяра
17.03.2011, 19:58
приобрести, к примеру, очень мне импонирующую новую пятерку БМВ дизельную
правильно мыслишь)) а если еще и на полном приводе, то ваще класс))

novell
17.03.2011, 23:13
"Я вот хоть и захотел дизель, расчитывал на +100к к бензиновому. Но все равно меня терзало смутное
сомнение по новому двигателю, который все еще сертифицируют. Как он поведет себя в наших реалиях, что он из себя будет представлять? Ждать пока цены снизятся? Глупо, не будет этого."

В этом смысле согласен, вполне возможно, что маркетологи допустили в продажу 170 сильную версию в Россию для большей новизны, а разбираться с заправками, чеками, гарантией и т.п. приобретая новый автомобиль.

bala
18.03.2011, 00:29
Как я его купил...
Мне очень нравится В6 и в то время когда я решил купить машину их было много в салоне, выбрал - Passat B6, дизель 140 сил, DSG, хайлайн, кожу, ксенон и цвет черный. В салон ходил в декабре 10 года, а купить оказался готов только в марте 11 го.
Вобщем когда я перезвонил продавцу в первых числах марта, попросил подобрать В6, оказалось что в Украине есть только 1 машина которая в теории может подойти - это был В6, 2010 г.в., comfortline, с РСД510, парк пилотом, мульти рулем и.т.д. но бензин и все же не хайлайн. Цена со скидкой предлагалась 36 USD.
Тут собственно я и задумался о В7, предлагались несколько машин но так как хотелось побыстрее получить машину выбрал ту которая приезжает в самое ближайшее время - В7, 1.8tsi, DSG, comfortline из опций - парк пилот, РСД-310, датчики давления и диски другие. Цвет вообще не черный, как мне сказали серый ("Reflexsilber Metallic" ), мотор тоже не дизель, зато 3-4 недели и получите. Вобщем посмотрев в книжке на цвет, я убедил себя что голубой оттенок это кажется и согласился, 1 го марта занес предоплату и ушел курить форум как считал на 4 недели.
Прошла неделя, я много полезного нашел тут на форуме где там штатный мафон поменять на РСД 510, руль новый прикрутить и.т.д., вобщем стало совсем не страшно - прийдет машина то заменим, это прикрутим вот и будет как хайлайн. Мои мечты прервал звонок из VW, приходит Ваша машина мол завтра, несите деньги, документы и жену подпись ставить. Еще неделька ушла на все формальности, машину забрал в понедельник 14го.
Езжу 3 дня, машина очень нравится, успешно привыкаю к цвету и новому дизайну.Салон и мафон меня вообще не беспокоят, не так уже и плохо. Руль вот только с заглушками как то не так выглядит.
Вот собственно фото, машина на складе дилера:
33989

CatS
18.03.2011, 00:36
Как я его купил...
Мне очень нравится В6 и в то время когда я решил купить машину их было много в салоне, выбрал - Passat B6, дизель 140 сил, DSG, хайлайн, кожу, ксенон и цвет черный. В салон ходил в декабре 10 года, а купить оказался готов только в марте 11 го.
Вобщем когда я перезвонил продавцу в первых числах марта, попросил подобрать В6, оказалось что в Украине есть только 1 машина которая в теории может подойти - это был В6, 2010 г.в., comfortline, с РСД510, парк пилотом, мульти рулем и.т.д. но бензин и все же не хайлайн. Цена со скидкой предлагалась 36 USD.
Тут собственно я и задумался о В7, предлагались несколько машин но так как хотелось побыстрее получить машину выбрал ту которая приезжает в самое ближайшее время - В7, 1.8tsi, DSG, comfortline из опций - парк пилот, РСД-310, датчики давления и диски другие. Цвет вообще не черный, как мне сказали серый ("Reflexsilber Metallic" ), мотор тоже не дизель, зато 3-4 недели и получите. Вобщем посмотрев в книжке на цвет, я убедил себя что голубой оттенок это кажется и согласился, 1 го марта занес предоплату и ушел курить форум как считал на 4 недели.
Прошла неделя, я много полезного нашел тут на форуме где там штатный мафон поменять на РСД 510, руль новый прикрутить и.т.д., вобщем стало совсем не страшно - прийдет машина то заменим, это прикрутим вот и будет как хайлайн. Мои мечты прервал звонок из VW, приходит Ваша машина мол завтра, несите деньги, документы и жену подпись ставить. Еще неделька ушла на все формальности, машину забрал в понедельник 14го.
Езжу 3 дня, машина очень нравится, успешно привыкаю к цвету и новому дизайну.Салон и мафон меня вообще не беспокоят, не так уже и плохо. Руль вот только с заглушками как то не так выглядит.
Вот собственно фото, машина на складе дилера:
33989

Где брал? Лепсе?

staral2
18.03.2011, 00:46
Поздравляю с покупкой! Отличный машин!)

bala
18.03.2011, 01:13
Спасибо!
Нет, на Днепровской набережной брал. Логичнее было на Московском проспекте брать, но тут человеческий фактор - продавец толковый.

CatS
18.03.2011, 01:25
Спасибо!
Нет, на Днепровской набережной брал. Логичнее было на Московском проспекте брать, но тут человеческий фактор - продавец толковый.

Так неделю назад у них был хайлайн хорошо запакованый в цвете темно-коричневый "Mocca - Anthrazit Perleffekt" с ксеноном ,чо не взял?

bala
18.03.2011, 01:37
Не видел, наверное хотели В7 продать ... Я честно говоря и не жалею, все таки новый кузов.

CatS
18.03.2011, 01:42
Не видел, наверное хотели В7 продать ... Я честно говоря и не жалею, все таки новый кузов.

А я тебе про шо,Б7 коричневый с круизом,парк асистом,камерой,РСД 510 и тд.Кто продавец-Анатолий ?Я сам в нем лично сидел, мне просто цвет не подошел,нелюблю темные на них все царапинки видно

bala
18.03.2011, 01:48
А, Семен Семеныч! Прелагали, но с 2.0 мотором, в фуле за почти 50 USD, дорого. Продавец Валера

CatS
18.03.2011, 01:56
А, Семен Семеныч! Прелагали, но с 2.0 мотором, в фуле за почти 50 USD, дорого. Продавец Валера

Какой 2.0???? 1.8 ТСИ ДСГ надо было с Толиком разговаривать. Тебе хоть скидку дали?

bala
18.03.2011, 02:05
Скидку дали, машину о которой ты говоришь не видел. Я к ним такой продуманный подкатил, мне мол так чтоб и все класно и недорого и еще много текста, м.б. надо попроще быть ...
Ценник получился 37 долл, вроде как нормально?

CatS
18.03.2011, 02:17
Скидку дали, машину о которой ты говоришь не видел. Я к ним такой продуманный подкатил, мне мол так чтоб и все класно и недорого и еще много текста, м.б. надо попроще быть ...
Ценник получился 37 долл, вроде как нормально?

Ну главное шо ты доволен,катайся ,пиши о впечатлениях,бо моя придет только в мае в лучшем случае

AndreS
18.03.2011, 11:23
Странно читать высказывания типа у меня Пассат Б6 1-2-3... года и зачем мне сдался Б7, он де не новый, а только обновленный, да еще и дорогой.

Разговоры про дорогие турбомотор 211 л.с и турбодизель просто смешны. Их всегда покупали единицы. А дизелисты (я и о себе) выглядели на форуме немного чудаками, влюбленными в свои тракторы , но не понятые большинством. Так о чем плач то ?

В каждый момент времени, который не связан с выходом новой модели, есть некоторое количество людей желающих и могущих купить новый автомобиль. Они и купят новый Пассат, Форд Мондео, Тойтоту Камри и т.д. Среди одноклассников Пассат отличается лучшим балансом цена-качество. Очередной тест Авторевю это подтвердил.

Он по прежнему №1 в своем классе, притом что не все готовы его покупать. Но все сравнивают с ним другие модели. Точка отчета такая вот.
Мое мнение- Фольксваген конкурентам уже не догнать в ХХ1 веке.

Пассат Покупали. Покупают. Будут покупать.
Теперь можно не соглашаться, только спокойно,пожалуйста.:)

LEVAL
18.03.2011, 12:56
AndreS,
Андрей :wave:

Накинулись на цену дизеля еще и потому, что нет альтернативы ввиде 140 л.с. какой был ранее.... Думаю, что если 140 дизель все же появится, то разница между 152 бензин и 140 дизель останица прибл. такая же как и была.
А это значит, что трактористы свое еще возьмут :)

AndreS
18.03.2011, 14:02
AndreS,
Андрей :wave:

Накинулись на цену дизеля еще и потому, что нет альтернативы ввиде 140 л.с. какой был ранее.... Думаю, что если 140 дизель все же появится, то разница между 152 бензин и 140 дизель останица прибл. такая же как и была.
А это значит, что трактористы свое еще возьмут :)

Я согласен, Владимир, что цены на TDI 170 и TFSI 211 кажутся неадекватными. Полагаю это просто честная цена при производстве в Германии и уплате 30% пошлин. Стоимость 1.8(152) заточена под будущую сборку в Нижнем Новгороде на совместном предприятии с ГАЗом и не отражает
финансовую сторону начальных поставок. Отсутствие TDI 140 можно объяснить политикой концерна VAG по поддержке продаж это двигателя на моделях Шкода Октавия, Суперб, Йети.

Ты же вообще хотел Тигуан помнится ? В сторону Шкоды Йети или Октавия Скаут с дизелем не смотрел ?
Субару Аутбэк кажется мне неоправданно дорогим.

LEVAL
18.03.2011, 14:19
Ты же вообще хотел Тигуан помнится ? В сторону Шкоды Йети или Октавия Скаут с дизелем не смотрел ?
Субару Аутбэк кажется мне неоправданно дорогим.

Андрей,
Тигуан ничего себе, но маловат для меня.
Йети не хочу (еще меньше), а вот Скаут как вариант, только староват он, да и дизеля так и нет.....
Не считаю Субару Аутбэк неоправданно дорогим. Я не вижу у него конкупентов в этом ценовом диапазоне. 1,5 млн за 2.5 CVT в нормальной комплектации не выглядит дорогим. Смущает только не очень шустрый двигатель, да и внешность не одназначна.... А вот по своей философии мне аутбэк очень подходит. Надо на тест-драйв съездить...
Опять же повторюсь, что это все пока только разговоры. Серьезно об этом озадачусь в начале следующего 2012 года. Там еще может варианты будут.

С пассатом тяжко расставаться. Но покупать опять такой же, хотя и немного подретушированный, на настоящий момент, я пока не готов....

KeeperC
18.03.2011, 14:26
Моя позиция по этому вопросу.
Владею В6, бензин, 2,0 FSI, HIGHLINE без наворотов. Брал в 2007 году что было у дилера на стоянке. Машиной доволен, но есть нюансы.
1. Хочу опций побольше, в новом они все в базе, еще прикупить тыщ на 100 000 - и порядок.
2. Двигатель. За все время - почти 4 года - машина 3 раза зимой не завелась. Известная болезнь этого двигла.

Поэтому для меня нт ваще вопроса по замене - т.е. берешь почти тот же папелац - что меня полностью устраивает -, да еще с включенными в базу фенечками по приемлемой цене. Выбор очень прост, понятен и легок. Жду старта заказов.

AndreS
18.03.2011, 14:39
Андрей,
Но покупать опять такой же, хотя и немного подретушированный, на настоящий момент, я пока не готов....

Понимаю тебя. Мне с Гольфа на Пассат пересесть проще. Думаю даже о Трендлайне на ручке. Гольф научил меня проще смотреть на различные автовкусности.

amigo_vmf
18.03.2011, 15:03
Андрей,
Тигуан ничего себе, но маловат для меня.
Йети не хочу (еще меньше), а вот Скаут как вариант, только староват он, да и дизеля так и нет.....
Не считаю Субару Аутбэк неоправданно дорогим. Я не вижу у него конкупентов в этом ценовом диапазоне. 1,5 млн за 2.5 CVT в нормальной комплектации не выглядит дорогим. Смущает только не очень шустрый двигатель, да и внешность не одназначна.... А вот по своей философии мне аутбэк очень подходит. Надо на тест-драйв съездить...
Опять же повторюсь, что это все пока только разговоры. Серьезно об этом озадачусь в начале следующего 2012 года. Там еще может варианты будут.

С пассатом тяжко расставаться. Но покупать опять такой же, хотя и немного подретушированный, на настоящий момент, я пока не готов....
CVT вариатор на нем только спокоиная езда вроде или 100-150 тысяч и кирдык ему??не пинаите !

LEVAL
18.03.2011, 15:25
CVT вариатор на нем только спокоиная езда вроде или 100-150 тысяч и кирдык ему??не пинаите !

так же как и ДСГ :lol:

Если бы я жил в Мурманске, кстати, точно бы купил Аутбэк... это так, к слову :)

GLADIATOR
18.03.2011, 16:00
Жду старта заказов.

так то седня уже и заказывать можешь)))

afk
18.03.2011, 18:24
Думаю, что если 140 дизель все же появится, то разница между 152 бензин и 140 дизель останица прибл. такая же как и была.

Сейчас 140 дизель даже для СС заказать нельзя, его убрали из конфигуратора. Скорее всего прийдет 170 по той же цене.
Кто-то на форуме задолго до объявления цен сказал, что ждать ПП с новым дизелем и DSG не стоит, так как машин будет стоить очень дорого, покупаться не будет. Собственно это мы сейчас и видим...

amigo_vmf
18.03.2011, 19:02
так же как и ДСГ :lol:

Если бы я жил в Мурманске, кстати, точно бы купил Аутбэк... это так, к слову :)
сидел недавно в салоне в максималке 2.5 cvt понравилось 4+:) 1,5 ляма отдавать жалко, пассат мона напихать огого (сарай)хз я в раздумье)))):shock:

dim17
18.03.2011, 19:32
сидел недавно в салоне в максималке 2.5 cvt понравилось 4+:) 1,5 ляма отдавать жалко, пассат мона напихать огого (сарай)хз я в раздумье)))):shock:
Саш, так попробуй на тест-драйв Аутбек. После ДСГ мне кажется все коробки автоматы будут казаться тихоходами. Да и после немца на японца садиться как-то не то. Это как с японца на корейца...)) Так и до наших ТАЗов недалеко съехать. Хотя... Jedem das Seine!!!)) Ну и почитать на форуме Аутбеководов кто что пишет про аппарат.

novell
18.03.2011, 19:35
Сейчас нахожусь в Кисловодске. Приехал сюда через Сочи. Дороги в Сочи более или менее, а на серпантине получаешь удовольствие от Б6. Здесь же в Кисловодске я понял, что тенденция к смягчению пойдет на пользу Б7.

П.С. На серпантине мечтал о 19 дюймах колес, тогда бы руление было очень точным..

amigo_vmf
18.03.2011, 20:31
Саш, так попробуй на тест-драйв Аутбек. После ДСГ мне кажется все коробки автоматы будут казаться тихоходами. Да и после немца на японца садиться как-то не то. Это как с японца на корейца...)) Так и до наших ТАЗов недалеко съехать. Хотя... Jedem das Seine!!!)) Ну и почитать на форуме Аутбеководов кто что пишет про аппарат.
завтро еду на тест!:crazy:

LEVAL
19.03.2011, 22:35
Да и после немца на японца садиться как-то не то. Это как с японца на корейца...)) Так и до наших ТАЗов недалеко съехать. Хотя... Jedem das Seine!!!)) Ну и почитать на форуме Аутбеководов кто что пишет про аппарат.
вот и у меня те же тараканы, по поводу с немца на японца и.т.д...... Я на пассат с Мазда6 прошлого поколения пересел. Теперь обратно на японца уже стремно.
А про нового Аута нет ни одного нормального форума, хотя я интересуюсь им (без фанатизма!) еще с конца 2009.

завтро еду на тест!:crazy:
расскажи про ощущения.
Для меня Мурманск - почти вторая родина.... поэтому знаю местные условия и мне кажется что 4х4 машина там в самый что ни на есть раз...

amigo_vmf
19.03.2011, 23:30
вот и у меня те же тараканы, по поводу с немца на японца и.т.д...... Я на пассат с Мазда6 прошлого поколения пересел. Теперь обратно на японца уже стремно.
А про нового Аута нет ни одного нормального форума, хотя я интересуюсь им (без фанатизма!) еще с конца 2009.

расскажи про ощущения.
Для меня Мурманск - почти вторая родина.... поэтому знаю местные условия и мне кажется что 4х4 машина там в самый что ни на есть раз...
ПРИВЕТ!да и для меня мурманск вторая родина!так вот тестил аутбэк максимал комплект 1.5 ляма 2.5 cvt, да полный привод и все, управление после пассика просто г.... вяловатое реакция на руле пассик идеал наверно,подвеска меня тресло в машине как будто мост,редуктор сзади подпрыгивает,шумка 3 балла,да и за 1,5 ляма комплектуха гумно) ,продолжен обновлен мазда сх7 как ни странно мне понравилось помягче стала,рулится хорошо,но я не понял где там 238 кобыл при нажат на педаль в пол она орет и плавно набирает обороты хз пассик 1.8 т порвет с места ее на асфальте+расход по городу я окуел получился 20 литров,когда начал слегка драиверить он в геометр прогресии увеличивался вот так,ну и на последок хотел по тестить суперб комби 2.0т,не было в налич пришлось тестить суперб 1.8дсг компл елеганс,ну че сказать если шильдик убрать пассат вылетый да подвесочка чуток жосковата,но комплектация элеганс по богаче чем хаилаин в пассате вот так))):bow:еше раз убедился japan auto не мое))))

armani
20.03.2011, 09:45
Фиг знает. Я тоже в сумнениях. Купить немного более современную, но все таки ту же машину, доплатив при этом столько же за сколько старую продашь, как-то не совсем рационально. Пока не могу себя убедить в такой необходимости.
Хочется как-то продвинуться немного. Но Пассат этого пока не дает. Вот была бы полноприводная версия доступна с мотором 2.0 ТСИ, да еще и с "внедорожным" обвесом, тогда можно и менять, поскольку это меня бы вполне устроило. Но подобное сочетание только на Ауди есть (субары не всчет). Видимо придется в их сторону смотреть, хотя это и немного другие деньги.

А вольвешник отпадает?:)

amigo_vmf
20.03.2011, 10:11
volvo xc 70 с дизелем 2,4 и 205 кобыл с опциями получился 1.8 ляма, отпадает!!!!

dim17
20.03.2011, 18:48
Подытоживая вышесказанное возвращаемся к Фольксвагену как единственному достойному производителю. Выше класс не берём, т.к. слишком дорого! Японцы отпадают по известным причинам, все уже накатались, знаем. Про Вольво даже говорить не хочется. Б7 для меня не вариант пока не будет дизеля 140 л.с. по нормальной цене. 170 л.с. можно было бы взять, но неизвестно как он поведёт себя на нашем топливе. Пока останавливаюсь на ожидании Тигуана 2011 т.к. опять же для наших краёв лучше иметь повыше клиренс и полный привод. Вот расклад такой, может ближе к осени появятся таки ещё варианты.

Для меня Мурманск - первая Родина.)

amigo_vmf
20.03.2011, 22:51
Подытоживая вышесказанное возвращаемся к Фольксвагену как единственному достойному производителю. Выше класс не берём, т.к. слишком дорого! Японцы отпадают по известным причинам, все уже накатались, знаем. Про Вольво даже говорить не хочется. Б7 для меня не вариант пока не будет дизеля 140 л.с. по нормальной цене. 170 л.с. можно было бы взять, но неизвестно как он поведёт себя на нашем топливе. Пока останавливаюсь на ожидании Тигуана 2011 т.к. опять же для наших краёв лучше иметь повыше клиренс и полный привод. Вот расклад такой, может ближе к осени появятся таки ещё варианты.

Для меня Мурманск - первая Родина.):vah02: :nod:

Семеныч
21.03.2011, 10:31
Однозначно.

KeeperC
21.03.2011, 11:17
так то седня уже и заказывать можешь)))

Пока нет. Заказы будут принимать в конце мая. Ориетировочно -)))))))

Милнам
21.03.2011, 14:20
Друг выбирал машину пол года,пришёл с рейса и заказали с ним в7 tdi-140лс dsg!Вывод-за эти деньги ничего лучего просто нет,японцы не подходят,VW в штатах ценят с его слов,и реально задайтесь вопросом-что можно купить за 40т$ что бы расход,динамика,комфорт,внешний вид,и т д и новый.Конечно дороговато но выбора нет.Обещали до 7 мая будет,у меня в6 1.8 tsi,пока доволен.При заказе у ОД комлектаций очень мало,ждать надо от 5-9 месяцев.

CatS
21.03.2011, 14:30
Друг выбирал машину пол года,пришёл с рейса и заказали с ним в7 tdi-140лс dsg!Вывод-за эти деньги ничего лучего просто нет,японцы не подходят,VW в штатах ценят с его слов,и реально задайтесь вопросом-что можно купить за 40т$ что бы расход,динамика,комфорт,внешний вид,и т д и новый.Конечно дороговато но выбора нет.Обещали до 7 мая будет,у меня в6 1.8 tsi,пока доволен.При заказе у ОД комлектаций очень мало,ждать надо от 5-9 месяцев.
Так вы заказали уже готовые или конкретно опции под себя?странно что 7мая, я свою заказал в 10 числах февраля так моя будет19 неделя(9 мая)-готовность плюс доставка

Милнам
21.03.2011, 14:45
Так вы заказали уже готовые или конкретно опции под себя?странно что 7мая, я свою заказал в 10 числах февраля так моя будет19 неделя(9 мая)-готовность плюс доставка
В комфорте + партроники,мафон 310, вообщем готовая,если опции заказывать,долго.А нашли TDI ,почти полная,но коробка мех.

Rocky
22.03.2011, 13:59
...и реально задайтесь вопросом-что можно купить за 40т$ что бы расход,динамика,комфорт,внешний вид,и т д и новый.Конечно дороговато но выбора нет..

А как насчет мондео? В воскресенье смотрел Мондео сарай, двиг 2.0 200л.с. коробка аналог ДСГ,и внутри так комфоттненько. За 1,2 ляма уже можно взять с неплохими опциями. Да и если по опциям зарядить "по полной" тоже приемлемо получается. Что то стал сомневаться. Хочется сарайчег, но сколько он будет у паси стоить, и ждать до середины лета. В ообщем стал задумываться.

CatS
22.03.2011, 14:46
А как насчет мондео? В воскресенье смотрел Мондео сарай, двиг 2.0 200л.с. коробка аналог ДСГ,и внутри так комфоттненько. За 1,2 ляма уже можно взять с неплохими опциями. Да и если по опциям зарядить "по полной" тоже приемлемо получается. Что то стал сомневаться. Хочется сарайчег, но сколько он будет у паси стоить, и ждать до середины лета. В ообщем стал задумываться.
После 5-ти авто концерна VW ,марку не поменяю ,тем более на Мандео, смотрел в свое время мого чего.Хотя нет-лукавлю,сел бы в мерс Ешку но он СУКА дорогой,а покупать такую тачку на 5лет для меня накладно

Милнам
22.03.2011, 15:15
Не ездил не знаю,симпотичный,но чего марка не внушает доверия.

amigo_vmf
22.03.2011, 15:20
на вторичке ценнег ахтунг?)
например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9615951-5119.html

GAS
22.03.2011, 15:56
Это еще до рестаил, может поэтому ахтунг?

Spiritus
22.03.2011, 16:10
Кстати про Форд - я например к S-max присматриваюсь. Тележка от Мондео, 2Т 200 коней, и по цене как пассат выйдет

vvp
22.03.2011, 16:25
Тележка от Мондео, 2Т 200 коней, и по цене как пассат выйдет

только в этой тележке за 1,25 млн будет еще навигация и двигло 2,0Т и Пауэршифт - как у пассата 2,0ТСИ, а он выйдет в такой комплектации 1,6 млн.
есть над чем задуматься

Rocky
22.03.2011, 16:26
После 5-ти авто концерна VW ,марку не поменяю ,тем более на Мандео...

У меня три машины бало концерна ФФ, но это не отвернуло меня от других марок. И почему Мондео тем более?? Чем он так плох? Или чем так хорош ФФ? Тем более по соотношению цена, комплектация мондео явно выигрывает. И это несмотря на то что сравнивал Чарайчег с седаном пассат. Думаю если сравнивать сарайчег мондео и сарайчег пассат, то у мондео еще больше выигрыш будет

только в этой тележке за 1,25 млн будет еще навигация и двигло 2,0Т и Пауэршифт - как у пассата 2,0ТСИ, а он выйдет в такой комплектации 1,6 млн.
есть над чем задуматься

В том то и дело что и с навигацией и с некоторыми функциями которых у паси нет по определению (например вентилируемые сиденья и сигнализатор слепых зон)

Семеныч
22.03.2011, 16:29
У меня три машины бало концерна ФФ, но это не отвернуло меня от других марок. И почему Мондео тем более?? Чем он так плох? Или чем так хорош ФФ? Тем более по соотношению цена, комплектация мондео явно выигрывает. И это несмотря на то что сравнивал Чарайчег с седаном пассат. Думаю если сравнивать сарайчег мондео и сарайчег пассат, то у мондео еще больше выигрыш будет
Надо поездить на том и другом, чтобы понять. Если Мондео устроит, то незачем платить больше. Я для себя решил, что Форд куплю только в крайнем случае.

vvp
22.03.2011, 16:35
что бросается в глаза - это бюджетность салона мондео за исключением сидений, приборка как у камри, откройте перчаточный ящик - уверен что вы засмеетесь как и я.
в целом пассат конечно сделан более качественно.

Rocky
22.03.2011, 16:37
Надо поездить на том и другом, чтобы понять. Если Мондео устроит, то незачем платить больше. Я для себя решил, что Форд куплю только в крайнем случае.

Я поездил на мондео. Очень понравилось. Тем более что ездил я на движке 2т 200л.с после своего паси FSI 2,0-150лс. Оочень неплохо. Я тоже думал что форд в крайнем случае, сейчас уже так не думаю. Тем более что у нового пассата смогу наверно только 1,8т -152 л.с. Либо с другим движком но совсем пустой. Ну и тогда почему Форд в крайнем случае? Что в нем так уж плохо? Или просто гордыня не позволяет?! Или лучшеездить на пустом ФФ и быть гордым за себя, что неизменяешь концерну. Вот только концерн ФФ как то по моему становится все дальше и дальше от народа

что бросается в глаза - это бюджетность салона мондео за исключением сидений, приборка как у камри, откройте перчаточный ящик - уверен что вы засмеетесь как и я.
в целом пассат конечно сделан более качественно.
Если дело в перчаточном ящике, так он не намного меньше пассатовского. В ширину он уже, зато в глубину больше. В итоге листы А4 туда так же свободно помещаются. Да и небольшие бутылки охладить тоже можно. Если что так у Туарега этого ящика можно сказать что вообще нет. Ну это не отворачивает людей от покупки туарега. А по поводу более качественного пассата, ну как сказать. У меня на этом "более качественном" пассате, зимние незаводы и путешествие на эвакуаторе были, замена облезших парктроников были, облазший хром на морде тоже был, поворотный ксенон навернулся, сайлентблоки которые скрипели как несмазаная телега с самого новья менять согласилдись уже после окончания гарантии и т.д. В чем проявляется более качественность пассата? Или мне так повезло?

LEVAL
22.03.2011, 16:40
Мондео сарай, двиг 2.0 200л.с. коробка аналог ДСГ,

так мысли по поводу КПП с двумя сцеплениями.
Если на пассате ВАГ хоть какой то опыт уже имеет и хочеться верить, что DSG совершенствуется, то для Мондео такая коробка впервые.....

vvp
22.03.2011, 16:42
фв и не был никогда с народом имхо)) гольф за 1 мультик это как??
но у фв есть статус которого нет у форда, в рамках бюджета и класса ессно, ну и в целом конечно разница в ощущениях качества в салоне мондео и пассата - просто пропасть.
а вот с техническим оснащением не всё так гладко, фордовцы конечно постарались - респект.
а вообще это хорошо - здоровая конкуренция на рынке, всегда в пользу потребителя!

2LEVAL
ваг имеет только опыт по установке этой коробки) разработка не их.

Spiritus
22.03.2011, 16:44
Мне кажется, что салон Мондео ничем не хуже пассатовского, пластик довольно приятный, сиденья и тд. Мне например Мондео не нравится, а вот S-max как раз самое оно. У VW нет предложения похожего, Туран убогий и маленький, да и к тому же дорогой. А Мах радует размером салона и сочетанием 200 коней с новой коробкой. Тоже думал, что Форд бюджетный, но добавьте ко всем плюсам еще и интервал 20000 и ТО в цену 6500, вот вам и альтернатива.

vvp
22.03.2011, 16:49
топик по В7, при чем тут вагоны? ;)

и я владел фордом 1,5 года, так что как минимум понимаю о чем говорю, а так дело вкуса ессно
и кстати насколько знаю у форда теперь интервал ТО снова 15 тык, надо уточнить

Rocky
22.03.2011, 16:54
топик по В7, при чем тут вагоны? ;)

и я владел фордом 1,5 года, так что как минимум понимаю о чем говорю, а так дело вкуса ессно
и кстати насколько знаю у форда теперь интервал ТО теперь снова 15 тык, надо уточнить
Топик про В7 но никто не сказал что именно про седан. Или я что то пропустил и у пассата сарая больше не планируется? Даи топик то вобщем про сравнение В7 с другими марками.
Насчет ТО действительно у Форда счас снова 15тык интервал. Зато гарантия 3 года с возможностью продления до 5 ти

vvp
22.03.2011, 16:59
сарай есть и у мондео сравнение с S-MAX некорректно, зачем всё в кучу? хотя S-MAX действительно оригинальное авто, как родим второго - задумаюсь :)
гарантия 3 года или 100 тык это большой плюс и форда и большинства японцев

LEVAL
22.03.2011, 17:08
ваг имеет только опыт по установке этой коробки) разработка не их.

Я знаю, что Borg Warner разработал эту коробку.....
Я не это хотел сказать... Просто Форд и Вольво применяют кпп с 2-мя сцеплениями другого производителя (Getrag) и сколько они еще наедятся прежде чем она нормально заработает я бы не предсказал....

vvp
22.03.2011, 17:13
LEVAL,
знаю человека который продал мондео и перекрестился, т.к ломался он у него регулярно, хорошо что по гарантии меняли. но большинство людей говорят что машинка надежная и неприхотливая.
а так, чем технологичней авто, тем больше шансов нарваться на неприятности, но это же не повод ездить на лошади) пример камри подтверждает это, нет технологий - нет проблем

Dimkin
22.03.2011, 17:18
Посчитал сейчас в конфигураторе Мондео, вот такие плюсы
1. Цена ~ 1.200.000 (там и ксенон, и электрорегулировки с памятью, и голова с цв. дисплеем, и всяких разных приблуд. Вообщем не хуже, чем хай со всеми опциями) против 1.400.000 (1,8 хай с опциями)
2. Динамика ~ 7,9 с до 100 против 8,8 у Пассата
3. Автомат против ДСГ7
4. Гарантия 3 года против 2 лет
5. Дешевле ТО

Минус лично для меня это вид внешнего бампера, не очень нравится, новый пассат лучше, как то презентабельней, смотрится, хотя тоже есть спорные решения в виде слишком крупных, на мой взгляд, противотуманок.
В следующем году обязательно буду тестить мондео.
Пассажиром в мондео-такси ездил, мягкость, комфорт и прочие моменты, которые можно оценить не за рулем, показались не особо хуже, чем в пассате.

ЗЫ У фордов вроде как не робот, а автомат, просто с 2 сцеплениями, поправьте, если ошибаюсь.
И потом 3 года гарантии, пофиг, если что то произойдет, что не факт. А вот с ДСГ7, судя по отзывам, вполне реально словить какой-нить косяк и хреново, если это случится после гарантии.

ЗЗЫ НО признаться честно не лежит у меня душа к мондео, к пассату моему лежит, а к мондео нет.

vvp
22.03.2011, 17:23
ЗЗЫ НО признаться честно не лежит у меня душа к мондео, к пассату моему лежит, а к мондео нет.
вот как раз это самое последнее, и вроде бы не имеющая прямого отношения к делу штука, оказывается решающей.
то же буду выбирать между пассатом и мондео, и выбор этот будет не прост.

лично для меня еще один аргумент в пользу форда - это криминальная непривлекательность, меня достало без конца беспокоиться о безопасности моей хонды т.к её уже дважды пытались угнать, надоело...хочется просто бросить во дворе и забыть и понимать что утром найдешь машину там где оставил вечером. ну и форд просто будет не жалко, в плане эксплуатации.

Hans
22.03.2011, 17:25
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31128-Клубная-закупка-VW-Passat-B7/page3

Семеныч
22.03.2011, 17:32
Тем более что у нового пассата смогу наверно только 1,8т -152 л.с.
Нормальный мотор, еще не факт, что Пассат с таким мотором хуже Форда с 2.0 едет. Судя по последнему тесту АР, Вольво с 2.0Т и 200 с лишним л.с. и такой же коробкой едет не лучше Пассата с 1.8. Так что дело не в кол-ве л.с., а то как они реально отрабатывают.

Или лучше ездить на пустом ФФ и быть гордым за себя, что неизменяешь концерну.
Смотря о какой пустоте речь идет. Если речь идет об отсутствии какого-нить USB-порта или иной бестолковой фичи - одно, а если об отсуствии реально необходимых опций - другое. А уровень необходимости каждый для себя сам выбирает. Мне вот, например, пофиг до камеры. Не, конечно хорошо когда она есть, но это далеко не самое главное. Вот вебаста, после прошедшей зимы наверное пригодилась бы. А вот если на необходимый набор функций сильно не хватает, то и наступает та самая, крайняя необходимость. Но, кмк, разница в 10% не так критична.
ЗЫ Дело не в гордости, а в удовлетворении от пользования.

Если дело в перчаточном ящике, так он не намного меньше пассатовского.
Только в Пассате он бархатом обит и открывается плавно, а в Форде саморезы внутри торчат на голом дешевом пластике.

Rocky
22.03.2011, 17:36
Только в Пассате он бархатом обит и открывается плавно, а в Форде саморезы внутри торчат на голом дешевом пластике.

Да ладно?!мы об одном и том же мондео говорим? Я который смотрел он был точно так же обит бархатом. А вот как открывался я если честно не обратил внимания.

vvp
22.03.2011, 17:40
в точку, именно это и мел ввиду, бардачек оч смешной у форда, там еще петли торчат когда открываешь, как на ВАЗ 2109

Семеныч
22.03.2011, 17:52
Я который смотрел он был точно так же обит бархатом.
Может после рестайлинга изменили. Я дорестайл имел ввиду.

Милнам
22.03.2011, 18:39
мне сказал один немец ,что того качества что было 5 лет назад -НЕБУДЕТ!Мерсы нормальные те что идут после Е класса,BMW-после 5 серии,а все что до ,собираються с китайскими комлектующими,правда-неправда утверждать не берусь.по поводу Форда-двигло новое,коробка тоже,как будет эксплуатироваться время покажет,что бы не жить у ОД.

Rocky
22.03.2011, 19:26
http://info.citroen.ru/price/passenger/c5-new-tourer/integration/

вот кстати тоже альтернатива неплохая

vvp
22.03.2011, 19:42
имхо ситроен с5 это типичный представитель класса D, со всеми + и - . задние двери крохотные, я сам за собой на пассажирском месте сеть не смог, коленки у ушей. Пассат по габаритам фактически авто класса Е, места намного больше.
p.s но подвеска у ситро рулит!

Rocky
22.03.2011, 20:16
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/

вот прям в тему (жаль только пассат В6 еще сравнивается)

novell
22.03.2011, 20:51
Кто-нибудь в курсе, возможно ли заказать для Хая 16 дюйм дисков колес?

CatS
22.03.2011, 21:11
Кто-нибудь в курсе, возможно ли заказать для Хая 16 дюйм дисков колес?

Нет,только за доп.деньги к 17

Качок
22.03.2011, 21:14
в россии даже за доп. деньги нельзя

vvp
22.03.2011, 23:59
novell,
если не нужны семнашки, уверен что владельцы комфортов выстроятся в очередь на обмен своих шестнашек, еще и бабла поднимите ;)
а если в целях экономии, то вряд-ди если они в базовом оснащении хайлайна.

v032
04.04.2011, 00:04
Я могу сказать одно, хоть B7, и не совсем новая модель, если в ней хотя бы устранены болячки 6го, я бы взял его. Хотя другой вопрос какими он болезнями страдать будет. Думаю самое разумное годок подождать, и воспользоваться отзывами "нетерпеливых"

Pocc
04.04.2011, 05:31
Меня больше всего волнует какая модель двигателя 1.8TSI будет устанавливаться в В7...Будет ли это старый маслоед CDAA(В) или какая-то новая модель с уже исправленными недостатками

CatS
04.04.2011, 12:55
Меня больше всего волнует какая модель двигателя 1.8TSI будет устанавливаться в В7...Будет ли это старый маслоед CDAA(В) или какая-то новая модель с уже исправленными недостатками

Ответ Атлант М Россия

Добрый день.Скажите пожалуйста с какими типами двигателя поставляются и будут поставляться Пассат Б7 на Российский рынок (CDAA-160л.с. или CDAB-152л.с.)???СпасибоОтвет:Ответ: Здравствуйте, На рынок РФ будет поставляться модификация 1.8 TSI, имеющая мощность 152 л.с. С уважением, Денис КозловА с чем это связано? На рынок Украины и Белоруссии завозят Б7 с двигателями на 160 л.с.Спасибо
Ответ:
Ответ: Здравствуйте, Определение двигателей, трансмиссий и прочих нюансов комплектаций, что будут поставляться на тот или иной рынок - серьезная аналитическая работа, при которой в расчет принимается куча факторов. От качества топлива, до предпочтений потребителей. И подробностей своего хода мыслей ни один автопроизводителей, ни одно его представительство, не афишируют. В общем, как в старой песне поется "... для маленькой, такой, компании, огромный такой секрет..." :) С уважением Денис Козлов

Объясните пожалуйста что значит- старый маслоед ,с этим двигателем я не сталкивался

Pocc
04.04.2011, 13:14
......

Объясните пожалуйста что значит- старый маслоед ,с этим двигателем я не сталкивался

Читай http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=1972 только сильно не пугайся :)
....Если 152 л.с то это как пишут камрады скорее всего модель СDAB будет....может правда после всех этих рекламаций сделают модификацию с улучшеным маслоотделителем и более усиленными поршевыми кольцами

CatS
04.04.2011, 13:34
Если 152 л.с то это как пишут камрады скорее всего модель СDAB будет
Не будет а так оно и есть 152л.с.=СDAB

Captain Vladimir
04.04.2011, 13:40
Не будет а так оно и есть 152л.с.=СDAB

В Латвии - 160 лс. Наверное в России масла больше! :(

Кстати- усиленно обдумываю 2.0 TDI 170 hp - манагер говорит при таком двигле в Латвии будет только ручка! С чем связано - не смог объяснить. Что - ДСГ не тянет такой момент?

Pocc
04.04.2011, 14:21
В Латвии - 160 лс. Наверное в России масла больше! :(

Кстати- усиленно обдумываю 2.0 TDI 170 hp - манагер говорит при таком двигле в Латвии будет только ручка! С чем связано - не смог объяснить. Что - ДСГ не тянет такой момент?

ДСГ тянет, только не сухая 7-ми ступка ( у нее момент 250нм) а "мокрая" старая 6-ти ступка...у нее момент 350 н.м http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 14:23
усиленно обдумываю такой момент?

Ключевой момент! ИМХО смена Б6 на Б7 это ходьба на месте. Доплатить 500 тыр к б/у Б6ому и купить то же ведро с гайками просто полный абзац. К концу года выйдет много новинок на Росиийсякий рынок. В том числе и Лексусы с гибридами пусть поменьше но намного лучше вагеновского помоя http://avto-russia.ru/autos/lexus/lexus_ct_200h.html.
Друзья одумайтесь смена Б6 на Б7 это деградация!)))))

vvp
04.04.2011, 14:30
КУБИНЕЦ,
про лекс

Тип кузова:Хэтчбек
Длина: 4320 мм
Ширина:1765 мм
Высота: 1430 мм
как в анекдоте "савсЭм на пЭрсик не похож" ;)
ну совсем другая машина, что её сравнивать...

СШГЭС
04.04.2011, 14:36
Читай http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=1972 только сильно не пугайся :)
....Если 152 л.с то это как пишут камрады скорее всего модель СDAB будет....может правда после всех этих рекламаций сделают модификацию с улучшеным маслоотделителем и более усиленными поршевыми кольцами

Прочитал.... стало не посебе... кто что может сказать дельного, как эта проблемма решается, и есть информация что с В7 в плане масложорства...

Pocc
04.04.2011, 14:40
Прочитал.... стало не посебе... кто что может сказать дельного, как эта проблемма решается, и есть информация что с В7 в плане масложорства...

конечно никакой информации нет...ибо еще и самих В7 в пользовании единицы со смешными пробегами...но не волнуйся....в ФВ знают о твоей тревоге...ФВ думает о тебе :)

Hans
04.04.2011, 14:44

А смена В6 на В6 это вообще даунизм. Да?
А у нас в клубе есть и такие.
Нах мне этот лексус. Не хочу я его, даже за пол цены. На Туарег денег нет, СС не хочу. Ауди тоже самое только престижней и дороже, МВ дорого и не нравится. ХХХ дорого.
В8 у нас можно будет взять году в 2014. Моей тогда уже будет 6 лет, которые скажутся и на машине и на цене.
Да, доплачиваю. Доплачиваю за новую машину, за дополнительные функции/опции, за другой кузов (сарай), за более мощный двигатель, за более симпатичный (для меня) внешний вид.
И замечу, у виска наган ни кто не держит :)

CatS
04.04.2011, 14:46
+100

СШГЭС
04.04.2011, 14:51
конечно никакой информации нет...ибо еще и самих В7 в пользовании единицы со смешными пробегами...но не волнуйся....в ФВ знают о твоей тревоге...ФВ думает о тебе :)
СПАСИБО УСПОКОИЛ:)))))):nod: Просто там отзыва о проблеммах с маслом датированы апрелем 2011 года, выпуск авто 2010 год, хорошо еслиб эту проблемму уже решили, а то заказа 1.8 и не озото через каждые пару тысяч заезжать к ОД - масло доливать...

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 14:57
[QUOTE=Hans;870580] в 2014. Моей будет 6 лет, которые скажутся и на машине и на цене.
[QUOTE]

В 2014 на твоем новом Б7 потери в цене будут намного больше по формуле Б6(850тыр) + 450 тыр -30 проц. от цены нового. получается 910 тыр.
А если оставляешь Б6. После трех лет он уже будет падать в цене минимально. Пускай продашь его за 600 добавь те 450 которые на банковском депозите превратяться в 550 итого без учета процентов минимум 1050. Нужно учитовать что секонд хенд также будет дорожать вслед за новыми. Не знаю друзья мне кажется есть более лучшее вложение свободных денег!)))))

Pocc
04.04.2011, 15:05
[QUOTE=Hans;870580] в 2014. Моей будет 6 лет, которые скажутся и на машине и на цене.
[QUOTE]

В 2014 на твоем новом Б7 потери в цене будут намного больше по формуле Б6(850тыр) + 450 тыр -30 проц. от цены нового. получается 910 тыр.
А если оставляешь Б6. После трех лет он уже будет падать в цене минимально. Пускай продашь его за 600 добавь те 450 которые на банковском депозите превратяться в 550 итого без учета процентов минимум 1050. Нужно учитовать что секонд хенд также будет дорожать вслед за новыми. Не знаю друзья мне кажется есть более лучшее вложение свободных денег!)))))

Ну твою мысль которую ты уже неоднократно тут озвучиваешь мы поняли...а вот тем у кого вообще нет авто что делать? Судя по твоим советам надо купить подержаный В6 ? :lol:

Hans
04.04.2011, 15:06
При чём тут потери В7 в 2014 году :)
Ваня, сейчас 2011 до 2014 ещё три года.
Деньги для того чтобы их тратить. Тратить так как хочется.

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 15:29
Деньги для того чтобы их тратить. Тратить так как хочется.

Везет Вам буржуям, завидуем со всей пролетарской ненавистью! ))))

Для Росс "Судя по твоим советам надо купить подержаный В6 ? :lol:[/QUOTE]
Обсуждая обоснованность замены б6 на б7? Такой обоснованности не видно, но конечно за исключением случаев наличия лишних денег!))))) Мы то болячки знаем Б6 которые по наследству передадуться и Б7 то бишь жор масла, траблы ДСГ, рулевая рейка, легкий неадекват управляемости, дороговизна обслуживания. Лично я для себя решил что с Б6 пересяду на Жипы!)))) А до этого времени буду арбайтен и есче раз арбайтен!)))) Благо мой верный типтрон и BZB 160 л.с. предел надежности марки Фольксваген!)))) Да и при наличие указанных траблов и короткой гарантии не рекомендовал бы столь дорогостоющую машину новичкам!))

KeeperC
04.04.2011, 15:41
Ключевой момент! ИМХО смена Б6 на Б7 это ходьба на месте. Доплатить 500 тыр к б/у Б6ому и купить то же ведро с гайками просто полный абзац. К концу года выйдет много новинок на Росиийсякий рынок. В том числе и Лексусы с гибридами пусть поменьше но намного лучше вагеновского помоя http://avto-russia.ru/autos/lexus/lexus_ct_200h.html.

Посмотрел по сцыле на это чудо-юдо. Да уж, жесть, просто хрень какая-то. Я б к этой машине подходить бы боялсо, а не токмо владеть ею.

NikoDim
04.04.2011, 16:06

+100 :znaika:

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 16:06
предлагай реальные варианты.
"!

Ну ладно оценим новинки тот же ТИгуан осенью будет в РФ http://www.zr.ru/events/geneva/tag/volkswagen/ обновленная Ауди А3 пусть Гольф класс зато гламура не занимать по сравнению с унылым Пассатом и его фарми аля Ауди 2005 года выпуска http://www.zr.ru/events/geneva/2011/audi-a3-priobrel-otdelnyj-bagazhnik/dsc_0311/ Новинок то полно.

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 16:26
У тигуана какие плюсы по сравнению с passat 2 tdi 4 motion?
А вот и минусы:
- теснее
- беднее
- двигатель 140 всместо 170 на пасе
- клиренс такой же как у пасса, а еще кроссовер
- салон некрасивый
- где багажник?
- полная рашн сборка(а не отверточная, типа колеса прикрутить) с минимальным набором опций (но вроде сейчас их оттуда гонят)
- в целом, впечатление как от задранного гольфа за 1.5 млн р.

.

А вот и не угадал!))))
Клиренс Пассата 150 а у Тигуана 200 мм.
У Тигуана есть двигатель 170 версия 2,0ТСИ
Tiguan Track&Field 2.0 TSI (125 кВт / 170 л.с.), 6-ступ. АКП, 4Motion 1 197 000 руб.
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI (125 кВт / 170 л.с.), 6-ступ. АКП, 4Motion 1 197 000 руб.
Про бедность вопрос спорный если приборка и вся остальная дребедень из одного теста.
Полноприводный Пассат с дизелем будет стоить как Тигуан и еще Калина дедушке в придачу.
Комфорт и универсальность паркетника бесспорна.
Сомневаюсь что обновленный Тигуан будет собираться в Калуге!

От Б7 впечатлении вообще автомобиля из прошлого века!))))))

redburn
04.04.2011, 16:32
Ваня успокойся...отстань от потенциальных покупателей B7)))))))))

Andreyka
04.04.2011, 16:42
Я вот тоже задумался прочитав эту ветку. У меня В6 двухлетний со смешным пробегом в 20 тыс. - пока ничего не ломалось, все устраивает. Как-то ломает брать машину с точно таким же салоном, двигателем (у меня 160 л.с.) и коробкой + немного электронных приблуд не особо мне и нужных. И вопрос даже не в деньгах - нет новых ощущений, нет драйва от покупки. Ну, как-то так.

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 16:45
Точно по разницу дизеля и бензина я и забыл, просто дизель зимой не заводится!)))) Какие то странные замеры у Тигуана официально http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/tech_spec.detail.1.0.html наверное замер идет по нижней точки тяг, тогда у Пассата вообще будут слезы! Так сколько стоит полноприводный дизельный универсал, наверное 1,7 мульта в нормальной комплектации, тогда не судьба укакаться и купить самый дешевый Туарег дизельный V6 у которого полноприводный Пассат будет только прикуривать!)))

LEVAL
04.04.2011, 17:05
У тигуана какие плюсы по сравнению с passat 2 tdi 4 motion?
А вот и минусы:
- теснее

самому за собой в тигуане места больше чам в пассате..... это так, к слову :)

Evdokim
04.04.2011, 18:42
[QUOTE]

ИМХО.
Ну под 10% годовых сейчас не найдешь банк. 4-6%. Да и новая подорожает больше,чем старая на вторичке. Так что разрыв в деньгах еще больше будет,а если учесть что надо будет вкладывать в машинку т.к ей уже будет 4-5 лет..то и совсем цифирка разбежится.

CatS
04.04.2011, 18:56
ИМХО.
Ну под 10% годовых сейчас не найдешь банк. 4-6%. Да и новая подорожает больше,чем старая на вторичке. Так что разрыв в деньгах еще больше будет,а если учесть что надо будет вкладывать в машинку т.к ей уже будет 4-5 лет..то и совсем цифирка разбежится.
+1000

КУБИНЕЦ
04.04.2011, 19:28
Средний пробег в год составляет 30 тыр за 5 лет 150 с таким пробегом даже жигули не ломаются. Да и в гараже у дяди Васи ремонт дешевле. Пока Вы будете бегать на ТО по 40 тыс. Я буду наслаждаться ездой и пить ром:))) Давно ли пересели с зубил на которых по 10 лет гоняли. Экономической мотивации тут просто быть не может. Тут как говооиться на любителя. Только за год много чего нового появится. А Пассат не успев выйти на рынок морально устарел.

Olegator UA
04.04.2011, 19:52
Средний пробег в год составляет 30 тыр за 5 лет 150 с таким пробегом даже жигули не ломаются.

А пассат ломается :crazy: :lol:
Вано, шо за гон на Б7 ? Хде он тебе дорогу перебежал ? :shock:

Evdokim
04.04.2011, 20:18
Средний пробег в год составляет 30 тыр за 5 лет 150 с таким пробегом даже жигули не ломаются. Да и в гараже у дяди Васи ремонт дешевле. Пока Вы будете бегать на ТО по 40 тыс. Я буду наслаждаться ездой и пить ром:))) Давно ли пересели с зубил на которых по 10 лет гоняли. Экономической мотивации тут просто быть не может. Тут как говооиться на любителя. Только за год много чего нового появится. А Пассат не успев выйти на рынок морально устарел.

А не надо сравнивать машины, которые были 10 лет назад. Некоторые еще и сейчас в очень хорошей форме. У меня была бочка ауди -80 92 года, так на ней еще и сейчас братан катается. А вот отъездит ли столько нынешняя аудюха- вопрос еще тот.
Насчет ТО на 40 тыщ...ну это постараться надо. Да и запчасти не обязательно у дилера брать.
Насчет того, что может быть что-то появится...
Появиться то может и появится, только выбора все равно особо не будет. У пассата своя ниша, которую еще никто не может перебить, пусть даже с его косяками.
Ну и что такое может появиться, чтобы пассат на его фоне стал отстоем???
Форд-мондео? так вроде тока вышел..
Опель ? Мазда? Хонда?
Что??
Вот, например Е-мое скоро выйдет!!!
Да, еще корейцы скоро подтянуться.
Япошки ?? , как говориться на вкус и цвет--- все апельсины разные.

Ромарио12
04.04.2011, 21:53
у меня товарищь после суперба купил хундай сонату нью, теперь доволен как помытый слон. говорит уже три месяца машине и ничего не сломалось.

Evdokim
04.04.2011, 22:27
у меня товарищь после суперба купил хундай сонату нью, теперь доволен как помытый слон. говорит уже три месяца машине и ничего не сломалось.:)

dim17
04.04.2011, 22:40
Хундай выпускает вполне качественные авто, никто не спорит. Один мой друг уже год ездит на Санта Фе, причём после Пассата Б6 пересел, так за год ничего не сломалось и нравится ему очень. А мне нет. В сравнимых ценах я выберу Тигуан, а не Санту.

Stokmant
04.04.2011, 23:53
Почти в каждом топике идут обсуждения:
1. Менять ли свой Пассат В6 на В7,
2. Какая есть альтарнатива Пассату?
ИМХО, эти вопросы могут возникнуть только у начигнающих "пассатоводов". У меня первый Пассат был В5, потом, не смотря на неособо значимый рейсталинг поменял его на В5+. Через три года взял В6. Свой В6 использую четвертый год и теперь думаю о В7. Меняю машину через 3-4 года и считаю это нормальной практикой.
О замене Пассата на Хендай, Киа или Ауди не думаю, так как данный класс автомобиля (D-класс фольксвагена) меня лично устраивает. Отношение цена-качество лучшие в своем классе.
Вообщем-то странно видеть на форуме любителей Пассата обсуждения в сторону другой марки. Нравятся тойоты или хундаи, можно обсуждать их достоинства на соответствующем форуме...

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:39

самому за собой в тигуане места больше чам в пассате..... это так, к слову :)

Тигуан значительно теснее Пассата. Ощущение объема в Тигуане достигнуто вертикальной пасадкой и высокой крышей. В целом Тигуан оставляет ощущение более дешевого и простого автомобиля.

CatS
05.04.2011, 00:01
Вообщем-то странно видеть на форуме любителей Пассата обсуждения в сторону другой марки. Нравятся тойоты или хундаи, можно обсуждать их достоинства на соответствующем форуме...

Тигуан значительно теснее Пассата. Ощущение объема в Тигуане достигнуто вертикальной пасадкой и высокой крышей. В целом Тигуан оставляет ощущение более дешевого и простого автомобиля.

Поддерживаю+100

Ромарио12
05.04.2011, 00:15
Почти в каждом топике идут обсуждения:
.
почему бы и не пообсуждать другие марки? форум обязывает слепо фанатеть пассатом?:)только в сравнении с другими марками пассат и формирует своё истинное лицо.
начинал с бэ три в 93м году. и это мне не мешало в промежутках иметь другие машины.

КУБИНЕЦ
05.04.2011, 08:39
У меня первый Пассат был В5, потом, не смотря на неособо значимый рейсталинг поменял его на В5+. Через три года взял В6. Свой В6 использую четвертый год и теперь думаю о В7. COLOR="Blue"]
я.

Безумству храбрых поем мы славу. ИМХО у меня машина больше 2х лет не задерживается. Пассату Б6 в июле будет 2 года, и пробег 70 тыр. Еще на год безгемморойной эксплуатации точно хватит ибо на безумство такой замены категорически не согласен. При всем этом категорически поддерживаю комрадов которые меняют Б6 на СС. ПУсть все тоже но не много не то!))) Точно не обрубок Б7 аляповатого дизайна!)))
Кстати сменить Б5 на Б6 это еще был ход. И салон другой и говинка по тому времени была. ДА еще наверное при замене доплата была не очень велика. И не удивлюсь что менял автомобиль минимум 10 летней выдержки на новый. Есть резон. НО сейчас продав трехлетний автомобиль и добавив к нему еще один новый Поло или даже новую Октавию в тренде купить обрубок прошлого десятилетия вопрос конечно спорный. Убедите меня в том что 2 автомобиля хуже чем один!

CatS
05.04.2011, 09:15
При всем этом категорически поддерживаю комрадов которые меняют Б6 на СС. ПУсть все тоже но не много не то!)))
А я нет. Б6 можна взять как для семьи так и для себя любимого,а СС только катать по хорошим дорогам (с его подвеской и клиренсом) свою задницу да подругу. ИМХО

Кстати сменить Б5 на Б6 это еще был ход. И салон другой и говинка по тому времени была. ДА еще наверное при замене доплата была не очень велика[/quot

В 2006году разница между новым Б5+ и Б6 была 10-15 у.е в зависимосми от опций,а если авто с годами то выходит то же что и сейчас 20 тыс и т.д

[quote="КУБИНЕЦ;870916"]НО сейчас продав трехлетний автомобиль и добавив к нему еще один новый Поло или даже новую Октавию в тренде купить обрубок прошлого десятилетия вопрос конечно спорный.
Да если машине 2-3 года не спорю,но если как моей 5,то я видал влаживать в нее бабло.Лучше кататься на
обрубок прошлого десятилетия,чем терять в любом случае бабки на стареющем Б6

afk
05.04.2011, 11:47
Для того, чтобы обсуждать достатки и недостоинства необходимо иметь сравнимые вещи. Так что в этой теме разговор вполне уместен.
Все становится на свои места после посадки в авто. У меня B6 вызвал бурю позитивных эмоций, эргономика поражает. А вот мондео... машина как машина. Вот и весь сказ.

vvp
05.04.2011, 12:00
почему бы и не пообсуждать другие марки? форум обязывает слепо фанатеть пассатом?:)только в сравнении с другими марками пассат и формирует своё истинное лицо.
начинал с бэ три в 93м году. и это мне не мешало в промежутках иметь другие машины.
+1
а я вообще не владел продукцией от ВАГа, но B7 интересен.
сейчас cмотрю как ведет себя основной конкурент В7 Мондео рестайл - пугающее кол-во негативных комментариев от механики до электрики и проблем с ДВС. похоже переживает детские болезни. есть отзывы что просто встает колом на дороге, вся электрика отрубается. есть отзывы что в первые 3 месяца авто не покидает СТО ОД с гарантийными заменами в основном элементов подвески и рулевой. короче ужас.
а сегодня еще на мэйл.ру повесили инфо что в 2012 будет новая модель Мондео и уже идут её испытания. так что пока Мондео при таких раскладах имхо не вариант.
нужно будет подождать инфу о новой камри, этим летом обещают вроде показать народу преемника V40.

LEVAL
05.04.2011, 13:05

я не сравниваю Тигуан и вообще никак не оцениваю его здесь......я констатирую только то, что когда я сам за собой усаживаюсь, то в Тигуане места для ног больше, чем в Пассате...

amigo_vmf
05.04.2011, 13:11
+1
а я вообще не владел продукцией от ВАГа, но B7 интересен.
сейчас cмотрю как ведет себя основной конкурент В7 Мондео рестайл - пугающее кол-во негативных комментариев от механики до электрики и проблем с ДВС. похоже переживает детские болезни. есть отзывы что просто встает колом на дороге, вся электрика отрубается. есть отзывы что в первые 3 месяца авто не покидает СТО ОД с гарантийными заменами в основном элементов подвески и рулевой. короче ужас.
а сегодня еще на мэйл.ру повесили инфо что в 2012 будет новая модель Мондео и уже идут её испытания. так что пока Мондео при таких раскладах имхо не вариант.
нужно будет подождать инфу о новой камри, этим летом обещают вроде показать народу преемника V40.да что тут обсасывать сколько на форуме таких укого жор масла и не покидают сто?в 100 раз меньше, а то и более чем у др владел пассата укоторых все гуд уменя bzb 1.8t пробег 55 т км 2009 г проблем нет кроме замена по гарантии высокого тона гудка!

Pocc
05.04.2011, 13:12
я не сравниваю Тигуан и вообще никак не оцениваю его здесь......я констатирую только то, что когда я сам за собой усаживаюсь, то в Тигуане места для ног больше, чем в Пассате...

как тут уже говорили это все исключительно благодаря более вертикальной посадке водителя и пассажиров

TRY
05.04.2011, 15:46
Вот вы материте дизайн Б7.... А я "влюбился" в этот автомобиль именно по этому. Я бродил по интернетам думая что же таки купить. На сайт фольксвагена залез изза тигуана... Нужных комплектаций не оказалось в природе... Я увидел баннерок про новый пассат... Стал смотреть что же это такое, выяснил что в мае презентация ну и тд... Нашел этот форум читал про болячки считал страховку. Результат - я его заказал при том на 200к набрал больше опций чем рассчитывал. ОГРОМНОЕ влияние на выбор оказал дизайн внешний с этого все и началось. Он строг, в нем нет ничего омерзительного, или того что хотелось бы выкинуть, он не похож на китайский высер, который видимо делали теркой... Тут проскакивала ссылка на А3... Имхо это уродство... я бы даже сказал уе...тво... Кучи какихто торчащих ребер как у голодающей газели из под металла... Ну и тд... Каждому свое а для меня внешне Б7 идеален. По этому я хочу чтобы пробыл он у меня максимально долго ибо уверен что б8 будет дикий урод... Как в свое время изгавняли БМВ: то какая-то нашлепка на багажнике как будто чемадан прихерачили саморезами то еще что-то ташнотворное. Только сейчас они стали отходить от маразма и сделали 5ку гармоничной... Но я боюсь к тому времени как у меня на нее будут деньги... Она тоже будет похожа на цивик. Так что... Кому лупатые мерседесы, у которых морда просит бетонного блока, кому ссаньянги похожие на беременных жаб, у кого-то эрекция от вида газелей... А для меня идеальные автомобили застряли в 70 годах)))

LEVAL
05.04.2011, 15:50
как тут уже говорили это все исключительно благодаря более вертикальной посадке водителя и пассажиров

какая разница благодаря чему :) главное что место больше! Однако это незначит что тигуан лучше или хуже пассата...
Они разные по философии машины. Если тебе машина нравица в целом, то ты многое можешь ей простить..

CatS
05.04.2011, 15:53
Вот вы материте дизайн Б7.... А я "влюбился" в этот автомобиль именно по этому. Я бродил по интернетам думая что же таки купить. На сайт фольксвагена залез изза тигуана... Нужных комплектаций не оказалось в природе... Я увидел баннерок про новый пассат... Стал смотреть что же это такое, выяснил что в мае презентация ну и тд... Нашел этот форум читал про болячки считал страховку. Результат - я его заказал при том на 200к набрал больше опций чем рассчитывал. ОГРОМНОЕ влияние на выбор оказал дизайн внешний с этого все и началось. Он строг, в нем нет ничего омерзительного, или того что хотелось бы выкинуть, он не похож на китайский высер, который видимо делали теркой... Тут проскакивала ссылка на А3... Имхо это уродство... я бы даже сказал уе...тво... Кучи какихто торчащих ребер как у голодающей газели из под металла... Ну и тд... Каждому свое а для меня внешне Б7 идеален. По этому я хочу чтобы пробыл он у меня максимально долго ибо уверен что б8 будет дикий урод... Как в свое время изгавняли БМВ: то какая-то нашлепка на багажнике как будто чемадан прихерачили саморезами то еще что-то ташнотворное. Только сейчас они стали отходить от маразма и сделали 5ку гармоничной... Но я боюсь к тому времени как у меня на нее будут деньги... Она тоже будет похожа на цивик. Так что... Кому лупатые мерседесы, у которых морда просит бетонного блока, кому ссаньянги похожие на беременных жаб, у кого-то эрекция от вида газелей... А для меня идеальные автомобили застряли в 70 годах)))

Поддерживаю:::-)

LEVAL
05.04.2011, 16:00
Вот вы материте дизайн Б7.... А я "влюбился" в этот автомобиль именно по этому.

пассат, в основном, выбирают за совокупность качеств имхо. Дизайн вещь очень субъективная. Ну а если и дизайн нравится, так это же хорошо :)

P.S. Мне, например, то же скорее нравица, чем нет. Но вот если бы я выбирал этот автомобиль только за дизайн, то скорее бы всего его не купил.....

KeeperC
05.04.2011, 17:00

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000

Captain Vladimir
05.04.2011, 17:05
А чо так мало нуле??? есчо бы несколько строчек не помешало!

Stokmant
05.04.2011, 23:33

Странно, когда очевидные вещи не воспринимаются. По всем параметрам (кроме высоты) Тигуан меньше Пассата. А если ему (Тигуану) еще 50-70 см. в высоту добавить (чтобы можно было стоять, а не сидеть в салоне) так ногам и совсем хорошо будет. Опять же полезно...

Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:25

О слепом фанатизме одной марки или модели речь не идет. Но мне кажется, все здесь (на форуме Пассат В7) присутствующие хотят узнать побольше именно о Пассат В7, а не о Форде Мондео или Ауди.

LEVAL
06.04.2011, 12:39
Странно, когда очевидные вещи не воспринимаются. По всем параметрам (кроме высоты) Тигуан меньше Пассата. А если ему (Тигуану) еще 50-70 см. в высоту добавить (чтобы можно было стоять, а не сидеть в салоне) так ногам и совсем хорошо будет. Опять же полезно...[COLOR="Blue"]

не совсем понял что Вы имеете ввиду по невосприятию очевидных вещей? Типа камень в мой огород? :)
Взгляните тогда на расстояние между передним креслом и диваном на обоих машинах. Вы увидете, что даже официально это расстояние у Тигуана не на много, но больше...
Собственно только об этом я и говорил....

novell
06.04.2011, 19:29

На счет уродства будущего Б8 еще можно спорить, но со всем остальным согласен.
На днях оценил БМВ 5-ку. Автомобиль действительно хороший и нравится всем, кроме козырьков: тонкие и хлюпенькие, на Б6 сделано более дорого и крепко.

Stokmant
06.04.2011, 19:41
не совсем понял что Вы имеете ввиду по невосприятию очевидных вещей? Типа камень в мой огород? :)
Взгляните тогда на расстояние между передним креслом и диваном на обоих машинах. Вы увидете, что даже официально это расстояние у Тигуана не на много, но больше...
Собственно только об этом я и говорил....
Нет, никаких камней. Просто длина, ширина и база Пассата больше, чем у Тигуана.

woozle
07.04.2011, 10:33
А я вот не решусь покупать Б7 из-за ценника и небольшого количества отличий от Б6.
Смотрю теперь в сторону А5 седана... Правда, у меня преимущество - нынешний Б6 останется в семье и мне не нужно искать машину с кучей места для ног сзади и большим багажником :)

КУБИНЕЦ
07.04.2011, 11:27
А Смотрю теперь в сторону А5 седана... Правда, у меня преимущество - нынешний Б6 останется в семье и мне не нужно искать машину :)

Отличная идея 2 автомобиля всегда больше чем один!))))

LEVAL
07.04.2011, 13:15
Нет, никаких камней. Просто длина, ширина и база Пассата больше, чем у Тигуана.

да кто бы спорил..... я про другое говорил.

Ромарио12
08.04.2011, 01:22
любая машина выбранная для покупки -хороша. если понимать что она железная и может ломаться. при этом, к поломкам относиться как к неизбежному, не тешить себя иллюзиями что за лям с лишним покупается "вечный двигатель". а если при выборе еще и понимать: что чем машина технологичнее тем больше шансов на сбои, то вообще легко станет))) единственно что может подпортить ощущения счастливого обладания -это сервисмены, не всегда врубающиеся что происходит...

KeeperC
08.04.2011, 09:23
любая машина выбранная для покупки -хороша. если понимать что она железная и может ломаться. при этом, к поломкам относиться как к неизбежному, не тешить себя иллюзиями что за лям с лишним покупается "вечный двигатель". а если при выборе еще и понимать: что чем машина технологичнее тем больше шансов на сбои, то вообще легко станет))) единственно что может подпортить ощущения счастливого обладания -это сервисмены, не всегда врубающиеся что происходит...

Молодца, хорошо сказал, +1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000.

Помню, в 2007 году, когда купил В6, я активно юзал форум. Много всего было, но однажды один камрад создал тему - ахтунг!!! стекла у Пассата царапаются!!!! закрыл - открыл - царапины!!!!!!!! Что делать!!!!!!!!! Ай яйяй!!! Через день выяснилось - просто грязные были. Я с тех пор на форум 3 года не заходил, как бабка отходила.

alknark
08.04.2011, 09:51
они действительно царапаются))

KeeperC
08.04.2011, 09:53
они действительно царапаются))

Камрад, не шути так! Не хочу еще на 3 года от форума отлучицца, хотя бы продержацца до прихода машинки -)))))))))

Rusty-K
10.04.2011, 19:25
Большая просьба ко всем, кто в теме. Проблема с 1,8 TSI (масложор) как нибудь решена? Производитель что-нибудь изменил в конструкции или к нам на B7 придут те же проблемные двигатели? Какова статистика отказов? Спрашивать у официалов бесполезно. Им лишь бы продать... Мне, вообще, сказали, что такой проблемы нет.

Опыт, к сожалению, подсказывает: если проблема может случиться, она обязательно случится. На моей машине.

CatS
10.04.2011, 19:33
Большая просьба ко всем, кто в теме. Проблема с 1,8 TSI (масложор) как нибудь решена? Производитель что-нибудь изменил в конструкции или к нам на B7 придут те же проблемные двигатели? Какова статистика отказов? Спрашивать у официалов бесполезно. Им лишь бы продать... Мне, вообще, сказали, что такой проблемы нет.

Опыт, к сожалению, подсказывает: если проблема может случиться, она обязательно случится. На моей машине.
Я тоже заказал,а теперь репу чешу. А вот че отвечает наш Атлант М-

Здраствуйте! Заказал Пассат Б7 с двигателем 1.8 160 л.с. С ужасом прочитал отзывы, что двигатели очень плохие в плане маслопотребления. Так ли это? Еще есть время отказаться и сделать замену. До этого ездил на 2-х литровом FSI и никаких проблем с маслом не было.

Ответ:

По практическим наблюдениям, обращения на сервис по поводу повышенного расхода моторного масла имеют место, но относительная их доля невелика, к тому же негативные отзывы пишут всегда, а положительные очень редко. Вообще же при установлении на сервисе факта потребления масла сверх нормы ремонт вплоть до замены двигателя производится незамедлительно, гарантийная политика Volkswagen одна из самых лояльных к потребителям.
С уважением,
Денис Козлов

Добрый день Денис! Вопрос по поводу двигателя 1.8 tsi Passat B7. Получается потребление масла двигателем нормальное явление и надо ездить с конистрочкой, чтобы добавлять масло через каждые 2000км? Или это редко бывает? Японцы вроде не потребляют масло, почему такая разница?

Ответ:

Я уже отвечал на подобный вопрос, массовых обращений на сервис по поводу повышенного расхода масла мы не наблюдаем, не вижу повода для беспокойства. По последней технической информации в случае расхода масла выше указанного заводом-изготовителем подлежат замене поршневые кольца (различное качество поршневых колец).
С уважением,
Денис Козлов

Всего комменатриев 2 Брехня на рахунок відсутності масових звернень по маслу. Ви почитайте сайт того ж Гольф-клубу. Просто на подібні звернення в офіціалів готова відповідь вичитана з мануалу: "1 літр на одну тисячу км. - це норма (!!!)". І справді доводиться їздити з "конистрочкой". Оcь таке от "Das awto..."
По поводу массовых обращений - я смотрю с позиции статистики проведенных гарантийных ремонтов по двигателям 1.8TSI (VW Passat B6 с двигателями BZB и CDAA) на конкретном дилерском предприятии, авто VW Golf с двигателем 1.8TSI на наш рынок официально не поставляется - трудно сделать какие-либо выводы, допустимая норма расхода масла по мануалу 0.5л на 1000км. Повторюсь, от завода-изготовителя авто есть рекомендации по ремонту в случае повышенного расхода масла, не все так плохо на самом деле. С у

TRY
10.04.2011, 19:45
Там проблемма была в конкретных двигателях... У них были огрехи в литье... А так 1.8 160 и 1.8 150 это те же самые двигатели. Почему наши 1.8 жрали масло? у меня 1 вариант... что прошивают на 150 те двигатели которые по каким-то причинам плохо развивали 160... По этому к нам попала куча плохо отлитых двигателей вот вам результат истерики по поводу масла.

pvl
10.04.2011, 20:15
2 TRY
К нам попали плохие двигатели! К нам - это куда? В Нью-Йорк? Детство какое-то!!!

TRY
10.04.2011, 20:48
pvl, куда ввозились автомобили с двигателями 150? Прааавильно в рф исключительно... Мозги решают все.

Captain Vladimir
10.04.2011, 22:21
В Россию, дорогой, в Россию!
Кстати в сервисе интересовался - есть в Латвии проблемы масложера 1.8 ТСИ - НЕТУ!!!! (У мня у сотрудницы муж работает в Вагене аудитором!)
Тож наводит на мысль что ето неспроста!

Ильгиз
11.04.2011, 05:32
Всем добрый день! Встречайте новичка! :)
В субботу заказал белый Б7 в комфорлайне без допов. Двига 1.8Т. Заказывал по фото, да ещё это мой первый ФВ в жизни.
Буду вливаться так сказать :)
Авто обещают в конце мая, начало июня. Но добавили что возможно на презентацию авто уже приедет, так что жду недождусь :)

Один вопрос, на который мне менеджер не смог ответить по Б7 - это на счет Front Assist (экстренное торможение).
Может быть вы поможете? Будет ли он в России в моей комплектации?
На форуме нашел что-то на счет того что он конфликтует то ли с радарами ментовскими, поэтому его у нас не будет....
В общем просвятите пожалуйста!

pvl
11.04.2011, 07:56
Я знаю. что только в РФ поставляли и ФВ всех поимел. Эту проблему, как и проблему холодного запуска BVY не решат. Отношение однако настораживает!
PS TRY ведь из Нью-Йорка, я надеялся, что им тоже повезло!!!!!

Ромарио12
11.04.2011, 08:45
если масложоры шли только в Россию то это грусно. грусно понимать как относятся к России за бугром...(((

Captain Vladimir
11.04.2011, 12:48
[QUOTE=Ильгиз;874295]белый Б7 в комфорлайне без допов. Двига 1.8Т.
на счет Front Assist (экстренное торможение).
Может быть вы поможете? Будет ли он в России в моей комплектации?
QUOTE]

Поздравляю - вливайся!!! :) Новый ждун! :)
По теме - комфорт в базе - какой ты хочешь Фронт ассистенс, там ведь и парктроников нет и РСД310 только.
Для ассистента нужен РНС 510 и куча парктроников!
Кстати и ксенона тоже нет в базе! Ну ничего- главное аппарат хороший! :)

Ильгиз
11.04.2011, 13:06
Поздравляю - вливайся!!! Новый ждун!
По теме - комфорт в базе - какой ты хочешь Фронт ассистенс, там ведь и парктроников нет и РСД310 только.
Для ассистента нужен РНС 510 и куча парктроников!
Кстати и ксенона тоже нет в базе! Ну ничего- главное аппарат хороший!

Я так понял что фронт ассистенс - это система автоторможения, и действует она на основе одного единственного ультразвукового датчика. А куча парктроников и рнс510 - это парк ассистенс - автопарковщик то бишь :)
Или я не прав?

По поводу парктроников - думал что есть уже в базе :) Сейчас глянул в конфигураторе - действительно нет. У меня в кольте за 300 тыр. они есть, а в немце за миллион - нету... :(

Про ксенон не парюсь. Галогенок всегда хватало.

Спасибо за поздравление!

Captain Vladimir
11.04.2011, 13:32
Да не расстраивайся ты! :) Голова всегда лучше всяких ассистентов! :)

Pocc
11.04.2011, 13:35
Я так понял что фронт ассистенс - это система автоторможения, и действует она на основе одного единственного ультразвукового датчика. А куча парктроников и рнс510 - это парк ассистенс - автопарковщик то бишь :)
Или я не прав?

По поводу парктроников - думал что есть уже в базе :) Сейчас глянул в конфигураторе - действительно нет. У меня в кольте за 300 тыр. они есть, а в немце за миллион - нету... :(

Про ксенон не парюсь. Галогенок. всегда хватало.

Спасибо за поздравление!. Добро пожаловать в клуб ,,ждунов''! Датчик использует частоту которую принадлежит армии или спецслужбам поэтому российский сертификат машина с такой опцией не получит скорее всего. Хотя по моему проблема надумана мощность излучения минимальна и никакого реального влияния на нашу обороноспособность, вернее на то что от нее осталось, не окажет

costarica
11.04.2011, 14:49
Сделал предоплату за машинку, которая уже в пути, обещали после презентации отдать.
Черный перламутр 1.8т ДСГ комфорт + пакет техник
Присоединяясь к предыдущему ждуну - это и мой первый vw
Терпения боюсь не хватит. Дополнительно буду ставить РНС и парктроники...

Ильгиз
11.04.2011, 15:22
Поздравляем! :)
У меня покупка пассата была очень спонтанной:
Месяца 2-3 назад решил что надо обновить авто. Сейчас катаюсь на праворуком кольте.
Решил что буду смотреть что-то из сегмента 600-700 т.р. Смотрели разного рода солярисы с пежо и прочие фокусы. Искали авто молодежное (нам по 25 лет).
Пару недель поисков привели к тому, что однажды вечером, совершенно случайно ехали мимо дилера шкоды. Жена предложила заехать. Ни одно авто не понравилось, в наш бюджет входила октавия с двигателем 1.6 на акпп. Все таки решили прокатиться на ней, хоть и показалась сначала "пенсионерской" :) . На тесте не было машин с таким двигателем, поэтому проехался на 1.8 турбо с ДСГ. Мнение о том что авто пенсионерское тут же пропало! :)
В итоге, пару дней сомнений и вот мы заказали белую октавию 1.6 акпп в средней комплектации амбиент (на большее денег не хватало, а в кредит залезать не хотелось).
У нас отпуск начинается в июне, в связи с чем сроки поставки были заранее оговорены "не позже 1 июня". На что менеджер пообещал что машина придет в конце мая.
В общем внесли предоплату и начали ждать.
Прошел месяц, а менеджер всё не звонит и не звонит. Что же, позвонил сам. Оказалось что машина будет не раньше июля месяца.
Приехал к ним разбираться что да как, мне в двух словах объяснили что проблемы с белой краской на заводе. Мол можно заказать с другим цветом, но всё равно не факт что успеем до конца мая.
Другой цвет совсем не хотелось, но выбора не было. Тут менеджер вскользь заметил что скоро будет черная октавия, но двигатель 1.8Т и коробка ДСГ. Меня это даже обрадовало и мы согласились! :)
Ценник теперь уже был 906 тысяч р. Прикинули что за полтора месяца подкопим ещё чуток.

Ну и через неделю решили проехаться по автосалонам и посмотреть, а что же ещё можно купить за 900 т.р. :)
И вот так понемногу морально подготовился к цене в 1 млн. ))))
А в прошлую субботу просто так открыл сайт ФВ и увидел новый пассат!
Через пол часа был у дилера :) Через час определился с комплектацией и внес первоначальный взнос :)
Обещают что в мае месяце машина будет в Красноярске, также сказали что авто у нас в городе заказало уже 15 человек.

В общем такая нелегкая дорога от соляриса к пассату :) :) :) Любовь с первого взгляда!!!

Dmibu
11.04.2011, 15:31
Хорошо что к ОД xxx или мб не заехал ))))

Captain Vladimir
11.04.2011, 16:07
Хорошо что к ОД xxx или мб не заехал ))))
Ага, а тоб прощай и отпуск и ....квартира! :)

СШГЭС
11.04.2011, 16:11
Заказывал в Крае в конце марта, автосалон "Медведь" обещали постаить июнь- начало июля, надеюсь что не опаздают, спрашивал у диллеров из Питера про повышенный расход масла на двигателях CDA? ответ: двигатели будут марки CDA, а про расход масла сказал , что официально ни кто не скажет устранили данную проблему или нет, поскольку сказав что проблемма устранена-значит признать ее существование, и соглашаться с заменой двигателя на ряде гарантийных B6. Но добавил что обращения по поводу расхода масла были и в ВАГ группе зают об этом, будем надеятся что всет ки доработали...

Andreyka
11.04.2011, 16:59
Тут многие пишут про жор масла...странно, у меня за два года эксплуатации масло от ТО до ТО ходило, уровень практически не менялся. Движок 160 л.с.

Captain Vladimir
11.04.2011, 17:50
Тут многие пишут про жор масла...странно, у меня за два года эксплуатации масло от ТО до ТО ходило, уровень практически не менялся. Движок 160 л.с.

Ключевое слово!

novell
11.04.2011, 19:42
А чего BVY ругают? У меня 4 год работает как часы. Заводился в любые морозы. Тьфутьфутьфу!

pvl
11.04.2011, 19:58
BVY-позор ФВ.

novell
11.04.2011, 21:41
Типун тебе! Мотор очень хороший. Другое дело, что для вас является хорошим? Мощность - достаточная, в городе пробок избыточная даже. Эластичность и экономность - в разумных пределах для двух литров: 10-11 литров в потоке городском. Надежность - безоговорочная! Из двух атмосферных литров 150 л.с. очень неплохой результат, вернее, один из лучших для серийных авто этого класса, а скорее всего просто лучший, но раз уж даже БМВ стали делать бензиновые моторы с турбинами, то видимо мир и правда изменился, и мне пора меняться, потому что я всегда считал, что турбина бензиновому мотору не пара :(

alknark
11.04.2011, 22:11
Про ксенон не парюсь. Галогенок всегда хватало.

именно на б6 или 7? галогенки тут ваще слепые..

pvl
11.04.2011, 23:58
2 novell
У вас какой двигатель, потому что BVY -позор немецкого автопрома, с нерешенными проблемами заводки зимой!!!

alknark
12.04.2011, 00:12
пвл! нет таких проблем. bvy 193000км как

Ильгиз
12.04.2011, 04:29
именно на б6 или 7? галогенки тут ваще слепые..
На любой машине. До кольта был МБ Е-шка в 210 кузове. Что ксенон, что галоген - вижу всё равно одинаково.
Поэтому и сейчас не парюсь что на Б7 будет галоген.
Может быть на 7 будет нормально светить? Или уже известно что он слепой?

alknark
12.04.2011, 07:39
купишь посмотрим)

Lawyer
12.04.2011, 08:09
2 novell
У вас какой двигатель, потому что BVY -позор немецкого автопрома, с нерешенными проблемами заводки зимой!!!

у меня тоже такой двигатель - никаких проблем в морозы, только в эту зиму один раз не завелся - проблема решаилась за полчаса заменой АКБ - после этого машина с полтычка, даже при том том, что попыток запуска с подохшим АКБ было штук 7

pvl
12.04.2011, 08:20
Вы расскажите тем десяткам комрадов, что зимой не могут завести BVY о том, какой это хороший двигатель!
Соответствующую тему найдите здесь-много познавательного.
Интересно, что Вам ответят...
А так можно себя успокаивать и гордиться!

alknark
12.04.2011, 09:35
Успокаивать от чего? От того что этой зимой стоял по две недели на улице и потом прекрасно заводился? Или от того что проехал уже почти двести тысяч и за это время апсолютно ничего не именно и только с двигателем? И что за накуй пвл? Ты хоть раз ездил на 2фси? У тебя он хоть раз не заводился? Или я ща быстренько прошуршу все темы, подниму и обосру все болячки якобы беспроблемного и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какого надёжного 1и8)))

AzaG
12.04.2011, 09:44
Вы расскажите тем десяткам комрадов, что зимой не могут завести BVY о том, какой это хороший двигатель!
....
Интересно, что Вам ответят...
....

Ну не завелся я в этом году один раз, в 7-ом году один раз, ну и чего? да нечего! Отличный двигатель! И масла не жрет ни грамма! Расход 8 трасса/13 город. С любой загрузкой на трассе не чувствую ущербность мотора - аки зверь!

А вот брать ли б7 с мотором СДА я еще сто раз подумаю...

KeeperC
12.04.2011, 10:10
У меня 2,0 FSI не заводился 3 раза: при -1С (2007), при -18С (2009), при -17С (2011 - после перепрошивки) - по одной и той же причине - заливало свечи и атоматика отказывалась заводить движок. Как только чистили или меняли свечи - с полпинка. Во всем остальном мотор хорош, но вот всегда как хрен занет кто ездил до того, чтобы движок разоглелся до 90 - боялся, что не заведется. так что сами понимаете - дифирамбы этому двиглу я петь не могу ваще ни разу.

Хороший
12.04.2011, 11:51
Не поленился, чтоб зарегистрироваться :). По поводу Мондео: юзал два с половиной года (мотор 2.5Т, 220 л.с.). В год наезжал по 50-55 тыс. км в связи с частыми командировками. Летом на 18-х катках, зимой на 16-х. Могу сказать одно: более надёжного автомобиля у меня просто не было. Хотя до него были W124, Audi Allroad, VW Passat B5, Skoda Oktavia... Пожалуй, только Шкода и W124 могут немного сравниться с ним в плане надёжности. Про управляемость и вовсе даже не упоминаю: Мондео не зря признан лидером в классе, уступая лишь "трёшке" БМВ. Сейчас присматриваюсь к обновлённому Мондео с мотором 240 л.с. Пассат Б7 с его старпёрским дизайном, не нравится совершенно. Если его и брать, то только универсал.

Вообще, мне совершенно непонятно, откуда в России сложилось столько негативных мифов по отношению к марке Форд. То что у VW постоянно летят водяные помпы, разваливаются коробки ДСГ, глючит электроника и постоянно выскакивают многочисленные косяки - это мало кого волнует. Но стоит Форду один раз внепланово заехать на сервис, тут же раздаются вопли "Форд гуамно".

dude321
12.04.2011, 12:18
Про управляемость и вовсе даже не упоминаю: Мондео не зря признан лидером в классе, уступая лишь "трёшке" БМВ. .

А можно поподробнее про этот момент, ссылку например на источник, тест-драйв, или что там еще может быть, ну в общем любую информацию про это???

4obctep
12.04.2011, 13:47
Не поленился, чтоб зарегистрироваться :). По поводу Мондео: юзал два с половиной года (мотор 2.5Т, 220 л.с.). В год наезжал по 50-55 тыс. км в связи с частыми командировками. Летом на 18-х катках, зимой на 16-х. Могу сказать одно: более надёжного автомобиля у меня просто не было. Хотя до него были W124, Audi Allroad, VW Passat B5, Skoda Oktavia... Пожалуй, только Шкода и W124 могут немного сравниться с ним в плане надёжности. Про управляемость и вовсе даже не упоминаю: Мондео не зря признан лидером в классе, уступая лишь "трёшке" БМВ. Сейчас присматриваюсь к обновлённому Мондео с мотором 240 л.с. Пассат Б7 с его старпёрским дизайном, не нравится совершенно. Если его и брать, то только универсал.

Вообще, мне совершенно непонятно, откуда в России сложилось столько негативных мифов по отношению к марке Форд. То что у VW постоянно летят водяные помпы, разваливаются коробки ДСГ, глючит электроника и постоянно выскакивают многочисленные косяки - это мало кого волнует. Но стоит Форду один раз внепланово заехать на сервис, тут же раздаются вопли "Форд гуамно".
а что вы хотели услышать на форуме VW про другие машины....здесь ведь за то, что о пассате не так скажешь и забанить могут))

pvl
12.04.2011, 14:39
2 allknark
Я не понимаю, зачем отрицать очевидные вещи-BVY имеет проблемы с запуском при отрицательных температурах? Проблема признана, но не решена ФВ.
Зачем этот ура-патриотизм?

Семеныч
12.04.2011, 14:54
Мондео не зря признан лидером в классе, уступая лишь "трёшке" БМВ.
Кем признан?
Форд и Пассат это как телефон самсунг и айфон... Если смотреть на характеристики вроде все хорошо, а когда юзать начинаешь - понимаешь что к чему. Посмотрим как с надежностью у Форда с новыми движками и кпп будет.

S@chok
12.04.2011, 15:01
Кем признан?
Форд и Пассат это как телефон самсунг и айфон... Если смотреть на характеристики вроде все хорошо, а когда юзать начинаешь - понимаешь что к чему. Посмотрим как с надежностью у Форда с новыми движками и кпп будет.

Особенно если ещё принять во внимание, что Форд походу занялся копипиздингом у ФВ, то движкт у них турбовые с близкими характеристиками с TSI ФВ? то коробки с 2-мя сцеплениями, уж не с DSG ли взяли???

alknark
12.04.2011, 15:32
2 allknark
Я не понимаю, зачем отрицать очевидные вещи-BVY имеет проблемы с запуском при отрицательных температурах? Проблема признана, но не решена ФВ.
Зачем этот ура-патриотизм?Может фв и признана, но по своему опыту признать этого никак не могу)) нет такой проблемы у меня, а у Вас и подавно))

Хороший
12.04.2011, 15:45
Кем признан?
Многочисленными автомобильными изданиями, начиная с Auto-Motor und Sport'a с Autobild'ом и заканчивая российским Авторевю.

Форд и Пассат это как телефон самсунг и айфон...
У меня никогда не было ни Самсунга, ни Айфона (предпочитаю Nokia). Зато был VW и Форд. Есть с чем сравнивать.

Если смотреть на характеристики вроде все хорошо, а когда юзать начинаешь - понимаешь что к чему.
Я это давно понял. И у нас в конторе тоже многие это поняли. Техники ездят на двухлитровых Фокусах и Джеттах 1.8. Фокусы вообще никаких проблем не доставляют, у Джетты поменяли по гарантии блок климат-контроля, датчик дождя и класкон :(. При этом замечу, что сервис у ФВ по деньгам стоит почти как премиум.

Посмотрим как с надежностью у Форда с новыми движками и кпп будет.
Думаю, что всё будет нормально. Форд сейчас движется по направлению к реальному GlobalPlayer, в отличие от ФВ, который придумывает "американские Пасссаты", "американские Джетты", "китайские Ауди" и т.п.

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:42

Особенно если ещё принять во внимание, что Форд походу занялся копипиздингом у ФВ, то движкт у них турбовые с близкими характеристиками с TSI ФВ? то коробки с 2-мя сцеплениями, уж не с DSG ли взяли???

"Состояния делаются не на изобретениях, а на усовершенствованиях" (с) Генри Форд

Не сомневаюсь, что крайне ненадёжную ДСГ, Форд усовершенствовал в виде своей PowerShift до неломучего состояния. Благо на Вольво, где такие коробки уже ставили, никаких проблем нет.

alknark
12.04.2011, 15:47
ФВ, который придумывает "американские Пасссаты", "американские Джетты" ну да, еслиб там были такие проблемы как здесь, отзывами заепли-бы хуже чем тойоту.

Ильгиз
12.04.2011, 15:52
Не знаю на счет официальной информации о том что мондео признан кем-то лучшим авто, скажу лишь за себя:
Как я писал выше, выбирал машину долго... смотрел много... прикидывал, сравнивал ощущения и т.д. однажды позвонил дилеру форда и сказал что приеду на тест-драйв через часик, мол "имейте ввиду, готовьте мондео".
После приезда к дилеру мне хватило 3 минуты посидеть в салоне мондео чтобы выйти из этого авто и просто отказаться от тест-драйва. Прям нутром почуял что машина "не моя", даже доля отвращения возникла (не в обиду будет сказано). От жигулей недалеко ушел. Хотя машинами я не избалован.
Вот это внутренне чутье мне подсказывает лучше любых официальных признаний.

Резюме: мондео - тот же фокус, только больше.

Хороший
12.04.2011, 16:22
Резюме: мондео - тот же фокус, только больше.
Это из серии "Побойтесь Бога". Уж если кто и лепит с маниакальным упорством одинаковые модели с разными шильдиками и разными названиями, то это Фольксваген. Якобы "новый" Пассат Б7 - это вообще раздутый Поло Седан:
http://www.carung.com/wp-content/uploads/2010/11/2011-VW-Passat-B7-Facelift-Front-View-595x396.jpg

http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2010/06/volkswagen-polo-sedan.jpg

Lawyer
12.04.2011, 16:27
Вот до чего всю прошлую зиму стояли морозы - ни одного незавода
Только в эту при минус 25 незавод, и то АКБ заменил и с полтычка завелся. И это при том, что попытки завестись предпринимались неоднократно, т.е по сути по аналогии с другими юзверями шансов нет, только в сервис. АКБ и движок суть вещи нетождественные. Да еще, дата производства февраль 2007 года, может конечно у тех кто в 2005 и 2006 родился проблемы сохранились

Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:25

Не знаю не знаю, у нас на работе разъездная Мондао, так устал слушать ненормативную лексику водилы про рейки, подвеску, про реактор и советский лунный трактор
Хотя это конечно не значит что VW вершина автоэволюции.. Так сказать не надо делать из еды культа

pvl
12.04.2011, 16:33
Новые коробки для Форда делает компания GETRAG. Не самый плохой производитель именно КПП. У Вольво (S-60 и XC-60), где сейча ставят такие коробки уже больше года пока проблем нет.

Ильгиз
12.04.2011, 17:09
Это из серии "Побойтесь Бога". Уж если кто и лепит с маниакальным упорством одинаковые модели с разными шильдиками и разными названиями, то это Фольксваген. Якобы "новый" Пассат Б7 - это вообще раздутый Поло Седан:

Я говорю о том, что внутри мондео отделка ни чем не лучше чем в фокусе.
В этом смысле, комфортно себя чувствую помимо пассата только в октавии/супербе.

lsn
12.04.2011, 19:35
У меня был 2-х литровый FSI. Только тип не помню. Или bvl или bvz. Но тот, что на 95-(92) бензине. Не на 98-(95). С 2006 года. Ни разу ни одной проблемы. Заводился даже при минус 33 в прошлом году. С трудом, но завелся. С учетом, что 80% на стоянке не завелись вообще. И аккумулятор не менял ни разу. Просто не стоит экономить зимой на топливе. Иногда на горячем запуске обороты неустойчивы были. Не не глох никогда. Разве что шумноватый. Но масло не кушал.

Хороший
12.04.2011, 20:07
Я говорю о том, что внутри мондео отделка ни чем не лучше чем в фокусе.

Это зависит от комплектации. Как, впрочем, и на ФВ. Кстати, Фокус в "Титаниуме" внутри сделан вряд ли хуже, чем Джетта с её деревянным пластиком.

Olegator UA
12.04.2011, 20:27
Многочисленными автомобильными изданиями, начиная с Auto-Motor und Sport'a с Autobild'ом и заканчивая российским Авторевю.

Это все слова.Есть архивы,подшивки. Давай реальные факты. :)

Семеныч
12.04.2011, 20:30
Ссылки, плз.

Не сомневаюсь, что крайне ненадёжную ДСГ, Форд усовершенствовал в виде своей PowerShift до неломучего состояния. Благо на Вольво, где такие коробки уже ставили, никаких проблем нет.
Статистики элементарно нет. Сколько таких машин продали и когда? Может пару сотен и наберется. По сравнению с объемами VW, который машины с ДСГ продает - это капля в море.

Да и вообще господин Хороший, вы тут воду не мутите ))) Форд это далеко не та машина, которой можно хвастаться. Пассат в принципе тоже не предмет гордости, но на нем хотя бы ездить приятнее))).

Анатолий 96
12.04.2011, 21:18
разочарован и все тут...
в общем буду копить на туарег нф б.у с полным фаршем

skid
12.04.2011, 22:17
Это зависит от комплектации. Как, впрочем, и на ФВ. Кстати, Фокус в "Титаниуме" внутри сделан вряд ли хуже, чем Джетта с её деревянным пластиком.

Видимо вы не сидели в Джетте, раз говорите про какой-то деревянный пластик)

Olegator UA
12.04.2011, 22:33
разочарован и все тут...
в общем буду копить на туарег нф б.у с полным фаршем

Загляни на сайт Туарег-клуба. Почитай, пообщайся.:lam:
Будешь потом копить.....на майбах :lol:

Stokmant
12.04.2011, 22:43

Нормально...только зарегистрировался и вместо вопроса о VW давай двигать Форд в массы...
Все автомобили, которые Вы описали, мне тоже удалось поэксплуатировать. Согласен, Мерин 124 был хорош (когда в РФ на дороге правили бал Ауди "селедки" и Опель Омега). Шкода Октавия неплохой автомобиль (из другого класса). Ауди Allroad не вызывает возражения - классика жанра, супер (только опять из другого сегмента авто). И вот Форд Мондэо - фаворит всего этого "благополучия". Интересно, в это кто-нибудь поверит?
Управляемость, шумоизолыция, отделочные материалы Мондэо хуже Пассата. Панель приборов с синим табло, чего стоит. А внешний вид. До рестайлинга было еще ничего, а сейчас что? Вы меня конечно извините (повторюсь это мое личное ИМХО), но неужели кто-то может назвать внешний вид Мондэо красивым? Поговорите с продавцами в салонах форда. Там практически никто на фордах не ездит.
Извините, накипело...:lol:
Понятно, что здесь на форуме много сомневающихся, брать фольксваген или форд. Но не сомневайтесь, покатайтесь на Пассате и поймете, что другого не нужно. Сам задавал себе этот вопрос в 2002 году и вот 9 лет я с этой маркой.

Stimo
12.04.2011, 22:57
Всегда говорил, что у нас тут не клуб, а секта:lol::lol::nod::nod:
Раньше, пока Йети себе Камри не купил все на нее бочки катили, теперь походу на Мондео переключились, дабы камрада не обижать

Volk
12.04.2011, 23:10
"Сообщение от Хороший
мне совершенно непонятно, откуда в России сложилось столько негативных мифов по отношению к марке Форд".

Почему миф и почему только в РФ ???
Из лекгового транспорта иностранного производства автопарка нашего предприятия авто марки Форд не приобретались более 10 лет, и в планах их тоже нет. Добиваются Эскорты последнего поколения (те что были ДО Фокусов) и Мондео того же периода (выпуска с середины и до 2000г). Уж сколько они требуют на обслугу и как с ними мучаются водилы... поверьте, можно рассказывать долго. Сейчас в основном юзаются и приобретаются кэмри и ФВ (но Тойот конечно больше).

afk
12.04.2011, 23:17
Я уже как-то пытался донести мысль о том, что машины сравниваются по разным критериям. Машину, в которую садишься и испытываешь восторг надо брать. Если планируется проводить в машине длительное время, то коробка и двигатель уйдут на задний план. Тем более их невозможно проверить в пробке, где большую часть времени проводят жители мегаполисов.
Надежность... надежность имеет обратную зависимость с оснащенностью машины. Что есть интересного и нового в форде, чему ломаться?

Хороший
12.04.2011, 23:31
Ссылки, плз.
Мне учить Вас пользоваться поисковыми системами?

Впрочем, кое-что есть:
http://www.youtube.com/watch?v=kR6Bb5WsaME&feature=player_embedded

Форд это далеко не та машина, которой можно хвастаться. Пассат в принципе тоже не предмет гордости, но на нем хотя бы ездить приятнее))).
Кому как. Я описал свои впечатления.

Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:22

Нормально...только зарегистрировался и вместо вопроса о VW давай двигать Форд в массы...
Да господь с Вами... Просто меня смешат чуваки, которые привыкли опираться не на факты или хотя бы собственные ощущения, а на "голоса толпы". Зачастую малокомпетентной.

Все автомобили, которые Вы описали, мне тоже удалось поэксплуатировать. Согласен, Мерин 124 был хорош (когда в РФ на дороге правили бал Ауди "селедки" и Опель Омега).
Passat B5 тоже был хорошей машиной, несмотря на свою хрустальную подвеску и массой глюков. Но он был приятно сделан внутри и имел шумоизоляцию гораздо лучшую, чем Б6, у которого её просто нет.

Шкода Октавия неплохой автомобиль (из другого класса). Ауди Allroad не вызывает возражения - классика жанра, супер (только опять из другого сегмента авто). И вот Форд Мондэо - фаворит всего этого "благополучия". Интересно, в это кто-нибудь поверит?
Я в это тоже не верил, пока сам не попробовал. "Вот так и рушатся мифы", - подумал я тогда, в далёком уже 2008-м году...

Управляемость, шумоизолыция, отделочные материалы Мондэо хуже Пассата.
Про шумоизоляцию очень смешно. Особенно если сравнивать Титаниум с Пассатом Б6.

Панель приборов с синим табло, чего стоит.
Это вопрос дискуссионный. Кроме того, цвет этого табло можно переключить.

А внешний вид. До рестайлинга было еще ничего, а сейчас что?
Сейчас ещё лучше.

Вы меня конечно извините (повторюсь это мое личное ИМХО), но неужели кто-то может назвать внешний вид Мондэо красивым?
Я, к примеру. И уж во всяком случае, Мондео гораздо красивее, чем раздутый Поло Седан. Пардон, "новый" Пассат Б7.

Поговорите с продавцами в салонах форда. Там практически никто на фордах не ездит.

А на чём они ездят? На ФВ?

Извините, накипело...:lol:
Бывает.

Понятно, что здесь на форуме много сомневающихся, брать фольксваген или форд. Но не сомневайтесь, покатайтесь на Пассате и поймете, что другого не нужно.
Я катался. Да и сейчас нахожусь в поиске. Для интереса, покатаюсь и на Б7-м.

Сам задавал себе этот вопрос в 2002 году и вот 9 лет я с этой маркой.
Молодец.

Olegator UA
13.04.2011, 00:06
Был такой камрад GeRom и были горячие споры,пока тему вообще не стерли.Тоже начинали по- тихому выяснять, что круче суперб или пассат.Сейчас Мондео появился...Делайте игнор или тема до банов может дойти,народ у нас горячий.
Свежий пример:Вано на скамейке штрафников сидит.

Качок
13.04.2011, 00:17
Volk, просто смешно сравнивать надежность старых фордов из автопарка вашего предприятия которым больше десяти лет и свежих камри и фольксов.

Добиваются Эскорты последнего поколения

с ними мучаются водилы...
Чтобы с машиной не мучится, не надо ее добивать...

Марсель
13.04.2011, 00:38
тоже брал Солярис, поездил 3 дня и продал его без сожаления ))))
сейчас владею В6 2008г.

afk
13.04.2011, 00:53
Понеслась чья писька длиннее :-D

Хороший
13.04.2011, 08:27
Был такой камрад GeRom и были горячие споры,пока тему вообще не стерли.Тоже начинали по- тихому выяснять, что круче суперб или пассат.
Суперб во многом круче. Особенно универсал. Он качественнее сделан, надёжнее, вместительнее и при этом более доступен по деньгам и стоимости владения. Из всей продукции концерна VW - Skoda является самой достойной. Причём настолько, что глава концерна VW Мартин Винтеркорн в своём сентябрьском интервью журналу AutoBild заявил, что "придётся притормозить" развитие Шкоды и перенаправить её на конкурентную борьбу с корейцами. Это и понятно: кому нужен ломучий ФВ за сумашедшие деньги, когда есть более доступная и надёжная альтетрнатива из того же семейства?

Сейчас Мондео появился...Делайте игнор или тема до банов может дойти,народ у нас горячий.
А что, тут существует только одно мнение? "Пассат лучший, всё остальное ересь"?

Свежий пример:Вано на скамейке штрафников сидит.
Дай бог ему здоровья.

Семеныч
13.04.2011, 09:52
Мне учить Вас пользоваться поисковыми системами?

Впрочем, кое-что есть:
http://www.youtube.com/watch?v=kR6Bb...layer_embedded
Там по ненашенски, нипайму ничё. В Авторевю не нашел сравнений Форда с БМВ, ткните носом...

Просто меня смешат чуваки, которые привыкли опираться не на факты или хотя бы собственные ощущения, а на "голоса толпы". Зачастую малокомпетентной.
А не смешат чуваки, которые вваливаются в форум с провокационными постами, которые как выясняется с обсуждаемой машиной знакомы только по фотографиям? Вы батенька типичный Тролль.

Lawyer
13.04.2011, 10:07
Ну что вы братцы заладили, Мондео, Пассат, Шкода
Вы еще про А6 и БМВ5 расскажите
Главное - Хюндай Соната - вот это всем машинам машина

Хороший
13.04.2011, 10:42
Там по ненашенски, нипайму ничё. В Авторевю не нашел сравнений Форда с БМВ, ткните носом...

Вот старая статья (http://www.5koleso.ru/articles/553) из 5Колеса, где сравнивают предыдущий Мондео III. Вот ещё (http://www.mondeoclub.ru/pressa/fm3/mondeo-bmw320.php), где тот же старый Мондео сравнивают с "трёшкой".

А не смешат чуваки, которые вваливаются в форум с провокационными постами, которые как выясняется с обсуждаемой машиной знакомы только по фотографиям? Вы батенька типичный Тролль.
Смешно читать подобный бред. Во-первых, у меня уже был Пассат Б5 и в свое время я зудумывался о Б6. Но он меня убил отсутствием шумоизоляции и моторчиком 2.0 FSI. Во-вторых, мой пост был ответом на беспочвенный гон в отношении Фордов.

Captain Vladimir
13.04.2011, 11:31
Вставлю свои пять копеек!
В свое время при смене Мазды ломал мозг по етому поводу.
Не скажу про ломучесть (хотя в моей конторе ФФ три штуки, раз в месяц на сервис по мелочам как правило!) Но по остальному! Увы....
Мой выбор очевиден (см. подпись). Если Мондео - то только в полной хай комплектации, остальное как в сарае (сорри, не хочу никого обидеть, личные ощущения). Что шумка в Мондео лучше чем в В6 - вопрос спорный, я не заметил, честно говорю, хотя шумко для меня не последний аргумент, особенно учитывая, что она в В7 на порядок лучше чем в В6!)
По рулежке - рулится хорошо, на уровне В6. Но...не лучше, т.е. здесь они стремятся ДОГНАТЬ Пассат:). По скоростным качествам - не помню какой у них там движок 210 лс (2.5 л помоему), но с таким двиглом Мондео едет как мой 1.8 (!) Причем на низах даже похуже будет (ИМХО!)
Про внутреннее содержание - не скажу что отстой, но уж больно шкатулку напоминает. Причет на фото ето вроде все приятно посмотреть, но када сел внутрь, посчупал фсе руками, поерзал на сидухе, подавил педальки, покрутился по городу.....есть стойкое очущение "сараистости"!!!! А как подумал, что это ощущать каждый день!:( Увольте!) Причем материалы оттделки салона - вот здеся честно скажу - отстой, уж не обижаейтесь на меня любители Мондео. Как-то пахнуло родным советским автопромом! А по ценам - так если собрать комплект под себя - не намного дешевле выходит. И потом сам то ездишь не на деньгах, а в том что за них купил:). В общем не смог себе отказать а автомобиле, где бы все устраивало! 2.5 года уже, а садишься в свой и ....вылезать не хочется!
Пассату альтернатива - тока уже высшие немцы - оооо (и то под вопросом), ххх и мерин. Опять же не пустые! Как-то так. Есчо раз повторюсь - все ИМХО!

Семеныч
13.04.2011, 11:54
Вот старая статья из 5Колеса, где сравнивают предыдущий Мондео III. Вот ещё, где тот же старый Мондео сравнивают с "трёшкой".
А отзыв с Мондео Клуба про древние Мондео и БМВ это и есть авторитетные издания? :vah02::vah02::vah02: давно так не смеялсо...

Смешно читать подобный бред. Во-первых, у меня уже был Пассат Б5 и в свое время я зудумывался о Б6. Но он меня убил отсутствием шумоизоляции и моторчиком 2.0 FSI. Во-вторых, мой пост был ответом на беспочвенный гон в отношении Фордов.
Пять лет назад посидел в Б6 и экспертом по Пассатам стал :vah02::vah02::vah02: Тролль уйди - не смеши людей :crazy:

Хороший
13.04.2011, 12:02
Если Мондео - то только в полной хай комплектации, остальное как в сарае (сорри, не хочу никого обидеть, личные ощущения).
Речь и идёт о нормальных комплектациях, типа того же Титаниума. Мне вообще смешно, когда пытаются сравнивать голые шереметьевские такси Мондео с моторчиком 1.6 (!) и потом "авторитетно" заявляют: "фууу, какой ацтой!". Сравнивайте нормальные комплектации одного и другого.

Что шумка в Мондео лучше чем в В6 - вопрос спорный
Там даже спорить нечего. В Б6 шумки просто нет. Я даже не с Мондео сравниваю, а со своим прежним Б5 и даже Октавией.

хотя шумко для меня не последний аргумент, особенно учитывая, что она в В7 на порядок лучше чем в В6!)
На Б7, увы, пока не ездил.

По рулежке - рулится хорошо, на уровне В6. Но...не лучше, т.е. здесь они стремятся ДОГНАТЬ Пассат:). По скоростным качествам - не помню какой у них там движок 210 лс (2.5 л помоему), но с таким двиглом Мондео едет как мой 1.8 (!) Причем на низах даже похуже будет (ИМХО!)

У Мондео 2.5Т мощность 220 л.с. и крутящий момент 320 Нм. Пассат с двигателем 1.8 TSI он не просто объедет, а разорвёт. Особенно в режиме эластичности, например, с 80 км/час до 130.

Про внутреннее содержание - не скажу что отстой, но уж больно шкатулку напоминает. Причет на фото ето вроде все приятно посмотреть, но када сел внутрь, посчупал фсе руками, поерзал на сидухе, подавил педальки, покрутился по городу.....есть стойкое очущение "сараистости"!!!!
Про какую комплектацию идёт хоть речь? Опять пустые барабаны сравниваем? Всё остальное даже смешно комментировать.

Семеныч
13.04.2011, 12:06
ОФФ:
Тролль?
Кто такие тролли, и как их опознать? Этот пост есть почти на всех форумах рунета.

Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы (”бей жидов”, “ненавижу@!#$ов”, “японки - дерbмо” и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин “тролль” происходит от английского to trawl, “ловить сетью” - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором (”флудить”).

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас “слил”).

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как “НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!”).

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно “забанят”. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников “свободы слова” - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Можно ли избавиться от троллей?

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые “пастбища”. Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку “забанить”. Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление… А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: “Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!”

Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои “победы” потому что им “не нашли что ответить”. На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью… И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.

Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас “победил”, а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.

Хороший
13.04.2011, 12:06
А отзыв с Мондео Клуба про древние Мондео и БМВ это и есть авторитетные издания? :vah02::vah02::vah02: давно так не смеялсо...
Надо не смеяться, а напрячь остатки мозга, чтобы понять: на МондеоКлубе, также как и на любом другом форуме, существуют ссылки на статьи в том или ином журнале.

Пять лет назад посидел в Б6 и экспертом по Пассатам стал :
Я не просто сидел в Б6, а долго тестил его. В том числе у своих знакомых.

Тролль уйди - не смеши людей :crazy:
Когда сказать нечего, надо набрать побольше смайликов и начать кидаться виртуальными какашками, обвиняя оппонента к "троллистости". Супер!

Семеныч
13.04.2011, 12:12
Надо не смеяться, а напрячь остатки мозга, чтобы понять: на МондеоКлубе, также как и на любом другом форуме, существуют ссылки на статьи в том или ином журнале.
На 5-колесо ссылка не работает. В статье с Мондео клуба никакой ссылки на издания нет. Либо это незаконно размещенная статья, либо отсебятина форумчан. Где ссылки на известные мировые издания Авто Ревю и т.д. где отождествляют ходовые качества Мондео 3-ки БМВ.

Volk
13.04.2011, 12:15
Volk, просто смешно сравнивать надежность старых фордов из автопарка вашего предприятия которым больше десяти лет и свежих камри и фольксов.

Чтобы с машиной не мучится, не надо ее добивать...
Ув. Качок, не буду в деталях пояснять изложенное. Попробую кратко.
По опыту эксплуатации фордов (расхоты на запчасти, ТО, количество поломок) пришли к выводу, что лучше их не покупать.
Насчет "добивать" и "мучаться". Не придирайтесь к словам. Их докатывают пока полностью не спишут. Многие свою стоимость уже давно самортизировали и на ходу поддерживаются в т.ч. и за счет личных средств водил -- простой на ремонты им не выгоден.

Captain Vladimir
13.04.2011, 12:29
у фсе - конец нормальной теме. Дорогой товарисчь Хороший! - ну хочется воспевать мондюк - ну иди на мондео клуб к единомышленникам, ну чего здесь-то мусоритьь!???

ПыСы - Кстати в моем последнем посте речь и идет о хваленой комплектации "Титаниум". а про остальные ты и сам высказался:)

Хороший
13.04.2011, 12:52
у фсе - конец нормальной теме. Дорогой товарисчь Хороший! - ну хочется воспевать мондюк - ну иди на мондео клуб к единомышленникам, ну чего здесь-то мусоритьь!???
Если Вам показалось, что я что-то восхваляю, то это ошибочные представления. Я абсолютно нейтральный, в плане выбора автомобиля, человек. В настоящее время нахожусь в поисках. Интересовался Пассатом СС с мотором 2.0Т. Но платить полтора с лишним ляма за машину, у которой катушки зажигания являются чуть ли не расходником, а коробка ДСГ может сниться в кошмарных снах, довольно боязно. Обновлённый Мондео с мотором 240 л.с., где за 1.3 млн. можно укомплектовать весьма существенно, включая вентилируемые сидения, мне очень понравился и на сегодняшний день именно он является моим фаворитом. С большим интересом присматриваюсь к Супербу универсалу, а также к Инсигнии Спорттур с полным приводом. В общем, интересных машин много. И мир не зациклен на Пассате.

GLADIATOR
13.04.2011, 12:58
Хороший, чувак, ты не прав.и дело не в том, что ты находишься в пассат-клубе.я могу привести примеры, когда мондео в тестах был далеко не первым(вот ссылка:http://www.zr.ru/a/17188/).Второе, ты говоришь, что пассат В7-это раздутый поло седан(я не являюсь поклонником В7-го), а разве ноая фиеста->фокус 2->мондео->Kuga->C-max-не ожин и тот же "раздутый" автомобиль в разных кузовах?Далее, комплектация титаниум, комплектацией космос не является.и в автомобиле за 700тыс.рублей и за 1 миллион шумоизоляция будет одинаковой(или в прайс-листе написано, что в титаниуме улучшенная шумо-вибро изоляция???лично я такого пункта там не видел).идем дальше, смысл сравнивать двигатель 1.8 и двигатель2.5(никто не спорит, что 22о лошадей порвут 152)???может стоит сравнить схожие двигатели?например с 2.0 TSI?этот двигатель в уже порвет мондео, особо не напрягаясь. А ведь есть еще 3.2 fsi. а на В7 3.6.так что по двигателям passat кладет mondeo на лопатки.ну и последнее, автомобиль это дело личное. кто-то покупая логан, доволен как ребенок, а кому-то и S-класс табуреткой кажется. так что давайте не будем кричать, что мондео лидер в классе. так считаете только вы!

Olegator UA
13.04.2011, 13:35
Забанить тролля за провокацию и все дела.Пусть не засоряет тему пассата Б7.

lsn
13.04.2011, 13:38
А почему же катушки зажигания это расходники?
Ни разу не менял. Просто двигатель мыть не надо и все ок

Хороший
13.04.2011, 14:31
Хороший, чувак, ты не прав.и дело не в том, что ты находишься в пассат-клубе.я могу привести примеры, когда мондео в тестах был далеко не первым
"Далеко не первый" в данном случае означает второй. 8.2 пункта против 8.6. Во-вторых, чтобы было понятно ещё раз, я не агитирую за ту или иную марку. Я всего лишь призываю к объективности, которая тут просто не ночевала (хуже только на БМВ даунклубе :help:) .

ты говоришь, что пассат В7-это раздутый поло седан(я не являюсь поклонником В7-го), а разве ноая фиеста->фокус 2->мондео->Kuga->C-max-не ожин и тот же "раздутый" автомобиль в разных кузовах?
Нет. У них в дизайне есть различия. У ФВ его практически не осталось.

Далее, комплектация титаниум, комплектацией космос не является.и в автомобиле за 700тыс.рублей и за 1 миллион шумоизоляция будет одинаковой(или в прайс-листе написано, что в титаниуме улучшенная шумо-вибро изоляция???
Шумоизоляция у Ghia и Титаниум действительно отличается от таковой в комплектации Trend и Ambiente. Причём даже на Фокусах.

идем дальше, смысл сравнивать двигатель 1.8 и двигатель2.5(никто не спорит, что 22о лошадей порвут 152)???может стоит сравнить схожие двигатели?например с 2.0 TSI?этот двигатель в уже порвет мондео, особо не напрягаясь.
Угу. 280 Нм "порвут" 320. Тока никому не говорите :crazy:.

А ведь есть еще 3.2 fsi. а на В7 3.6.так что по двигателям passat кладет mondeo на лопатки.
И по цене тоже. За эти деньги можно уже смотреть на Мерседес Е-класс из "особых серий".

ну и последнее, автомобиль это дело личное.
Естественно. Кто-то утверждал обратное?

кто-то покупая логан, доволен как ребенок, а кому-то и S-класс табуреткой кажется. так что давайте не будем кричать, что мондео лидер в классе. так считаете только вы!
Я считаю, что Мондео является лидером в классе по управляемости, уступая в этой дисциплине "трёшке" БМВ. И это не я считаю, а эксперты.

Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:22

А почему же катушки зажигания это расходники?
Не знаю. Надо спросить у VW. В своё время у них даже на Ауди А8 D3 катушки летели словно "лампочки ильича" в подъезде:crazy:.

Ни разу не менял. Просто двигатель мыть не надо и все ок
Мыть двигатель нужно максимум раз в год.

Семеныч
13.04.2011, 15:05
И это не я считаю, а эксперты.
Что ты уперся про экспертов. Петрович из соседнего гаража, сравнивающий дремучие б/у мондео с 3-er это не эксперт.... Кто эти таинственные авторитетные эксперты - явите их народу!!!
Тема называется ЗА и ПРОТИВ покупки, а не сравнение управляемости и шумоизоляции Мондео и Пассата, для этого есть соответствующая тема.
ЗЫ чтобы говорить о необъективности форумчан, надо сначала весь форум почитать.

Hans
13.04.2011, 15:08
Хороший, ты не хороший.

pvl
13.04.2011, 15:08
Ради объективности- владел Форд Фокус 1 (с мотором 1.8) и Форд Мондео 3 (2 литра)- очень достойные машины. Сильными поломками не досаждали, только мелочи.
На В-7 с 2.0 бензиновым турбомотором цена (1 493 000 без опций) просто больная. За эти деньги и даже тыс. на 100 дешевле покупается ВОЛЬВО S-80 2,5 турбо, 340 нм в отличной комплектации. А это уже совсем другой класс машины.
Недавно ездил на Мондео 2.0 Т 240 лс, АКПП-очень неплохо. В хорошей крмплектации, не знаю названия, стоил 1 245 000 рубля.

Hans
13.04.2011, 15:17
Скажите, а почему 3-ка ХХХ дороже Пассата?

Семеныч
13.04.2011, 15:31
Скажите, а почему 3-ка ХХХ дороже Пассата?
Нет, лучше почему она дороже Мондео, если последний управляется также?!

Hans
13.04.2011, 15:36
Нет, лучше почему она дороже Мондео, если последний управляется также?!

ну или так :)

lsn
13.04.2011, 15:48
Двигатель вообще нельзя мыть с катушками. Ни раз в год, ни два раза, вообще не надо лезть самому. Это написано в мануале. По вопросам очистки обращаться надо только ОД.
Немного невпопад ответил, но Хороший поймет о чем я
И вообще ломаются все авто.
Но мне Passat нравится и соотношение цена/качество очень хорошее. Более доступных немецких машин нет. И в расходниках она недорогая. Любая, даже корейская, в ремонте не дешевле и даже дороже.

GLADIATOR
13.04.2011, 16:55
Нет. У них в дизайне есть различия. У ФВ его практически не осталось.

да различий не больше:vah02::vah02::vah02:хватит народ смешить, вдруг ненароком в прикол дня попадешь)))

За эти деньги и даже тыс. на 100 дешевле покупается ВОЛЬВО S-80 2,5 турбо, 340 нм в отличной комплектации. А это уже совсем другой класс машины.

что ж ты тогда вольво то не купил:shock:

Хороший
13.04.2011, 18:17
И вообще ломаются все авто.
Весь вопрос как часто и что это за поломки.

Но мне Passat нравится и соотношение цена/качество очень хорошее.
Я Вас умоляю. Полтора ляма за Пассат 1.8 TSI в более ли менее приличной комплектации - это "очень хорошее" соотношение цена/качество??? За 1.4 млн. можно взять отлично укомплектованный Volvo S60. А за 1.6 Мерседес С-класса с AMG пакетом.

Фольксваген в России просто охренел конкретно.

Pocc
13.04.2011, 18:33

Я Вас умоляю. Полтора ляма за Пассат 1.8 TSI в более ли менее приличной комплектации - это "очень хорошее" соотношение цена/качество??? За 1.4 млн. можно взять отлично укомплектованный Volvo S60. А за 1.6 Мерседес С-класса с AMG пакетом.

ну не передергивай..у меня В7 1.8 ДСГ+3 пакета+кожа вышел в 1 290 000..это в лоб...скидку по приходу пообещали так что будем надеяться что выйдет еще дешевле...А охренел не только ФВ, но и хундай, ауди , бмв и т.п....но скажу по секрету больше всего охренело наше "любимое" правительство со своими пошлинами и акцизами....

Хороший
13.04.2011, 19:00
но скажу по секрету больше всего охренело наше "любимое" правительство со своими пошлинами и акцизами....
С этим никто не спорит. Правда, это и не секрет вовсе.

Stimo
13.04.2011, 19:13
но скажу по секрету больше всего охренело наше "любимое" правительство со своими пошлинами и акцизами....

С этим никто не спорит. Правда, это и не секрет вовсе.

Да ладно вам, правительство охренело (хотя с этим согласен полностью) - в Дании пошлины, налоги и прочие акцизы такие, что банальный Лансер 1,8 40 килоевро стоит......так что у нас по-божески ещё. А вообще, конечно, зависит от того с чем сравнивать.

ПыСы. И подоходный налог у них 65%. Дабро пожаловать.

Pocc
13.04.2011, 19:25
Да ладно вам, правительство охренело (хотя с этим согласен полностью) - в Дании пошлины, налоги и прочие акцизы такие, что банальный Лансер 1,8 40 килоевро стоит......так что у нас по-божески ещё. А вообще, конечно, зависит от того с чем сравнивать.

ПыСы. И подоходный налог у них 65%. Дабро пожаловать.

ну у них и зарплата не 15 000 рублей....хватает им на жизнь, поверь, страна по всем показателям из года в год в пятерке самых комортных для проживания ....вообще я считаю нормальная цена за авто в любой стране это ПРИМЕРНО годовая зарплата среднего инженера или высококвалифицированного рабочего

Stimo
13.04.2011, 19:31
ну у них и зарплата не 15 000 рублей....хватает им на жизнь, поверь, страна по всем показателям из года в год в пятерке самых комортных для проживания ....вообще я считаю нормальная цена за авто в любой стране это ПРИМЕРНО годовая зарплата среднего инженера или высококвалифицированного рабочего
Да, на жизнь хватает, но не сильно шиково - 300 евро для них деньги вполне ощутимые. Экономят реально на всём - например все счета оплачивают строго в последний день - чтобы процент побольше в банке накапал. Говорят за год сто евро так сэкономить удается. По нашим понятиям за 4000 руб в год никто этим морочиться не будет - а они запросто.

pvl
13.04.2011, 19:41
2 Gladiator

Надо покупать

afk
13.04.2011, 20:03

Да, ну ладно уже. Начали сравнивать авто разных классов. Давайте дойдем до крайности и скажем, что за цену пассата в полной набивке можно купить три калины спорт и вообще не заморачиваться на сервисе!
Вы когда-нить заезжали на сервис вольво или мерса? Я да и представляю какие цены. Пробовали их обслуживать? Общались с сервисменами? Мне приходилось.
Сравните два выражения: "полностью укомплектованный" и "отлично укомплектованный". Отлично для всех по разному выглядит, а вот полностью - все доступные опции. Цена на вольво и мерин уйдет далеко-далеко учитывая последнее утверждение.
По оценкам АР, раз мы решили упираться на мнение экспертов, новый S60 сливает пассату.

Первый раз не хотел говорить, но все таки добавлю. Раз уж цитаты любят. Генри Форд также говорил, что не продает автомобили. Он продает запчасти.

Качок
13.04.2011, 20:58
Раз уж цитаты любят. Генри Форд также говорил, что не продает автомобили. Он продает запчасти.
имхо фраза выдернутая из контекста. Речь идет про "жестянку Лиззи" (модель-Т), запчасти для которой стоили так дешево, что выгоднее было купить новые, чем чинить старые.

Lotar
13.04.2011, 21:26
2.5 года уже, а садишься в свой и ....вылезать не хочется!
:nod::nod::nod:

pvl
13.04.2011, 21:56
2afk
Вы говорите про обслуживание новых машин или нет?

lsn
13.04.2011, 22:21

За почти пять лет эксплуатации мой Пассат не ломался ни разу. Во внимание не принимаються одна гарантийная и одна постгарантийная заменя сайлентблоков-видели бы вы дороги в Харькове! Пробег небольшой, но уже почти 70 тысяч было. Один раз поменял свечи, один раз передние колодки. По гарантии заменен подогрев спинки и противотуманные фары, но фары были коряво установлены отечественными сборщиками (крупноузловая укр сборка).
Что касаеться Вольво: как можно сравнивать эти разные по размеру авто? Я в него не помещаюсь с моим ростом 184. Мне не комфортно. Та же фигня и с С-классом Мерседеса! И еще который дороже! И еще с задним приводом, который не очень то люблю. Сравнивать можно с Е-классом. Это одинаковый сегмент. А может еще с А-классом сравнить, с А-3 или А-4, с Вольво S40? С мотоциклом наконец? Да, мне нравиться E-класс, примерял ML, GLK-тоже понравились, кроме одного-нев...ой цены на авто и на их обслуживание. Поинтересуйтесь ремонтом и обслуживанием этих авто. Меня не устраивает. И б/у пассат я продал за 1 день. С Вольво такого не будет.

pvl
13.04.2011, 23:06
Вы в S-80 не поместились? Она больше В-6!
А по поводу продажи через несколько лет-покупайте машину для себя, а не того дядьки, кому продадите.
По Вашей логике покупать надо ВАЗ, они только дорожают год от года.
Опыт моих знакомых подсказывает, что Вольво продается с тем же дисконтом, что и немецкий премиум.

afk
14.04.2011, 00:18
имхо фраза выдернутая из контекста. Речь идет про "жестянку Лиззи" (модель-Т), запчасти для которой стоили так дешево, что выгоднее было купить новые, чем чинить старые.

Наверное с моей стороны был некорректно передан смысл. Фраза была такова: "Я выпускаю автомобили, чтобы продавать запчасти к ним". Да и появилась она во времена модели Т.
Это было новое веяние в бизнесе, которое работает до сих пор.

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:08

pvl, мерин был двух годовалый с пробегом в 30к с гарантией только на двигатель.
Именно отсутсвие гарантии позволило со свободной совестью ездить не к оффициальным ОД. У оффов н/ч от 3к.

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:16

И еще с задним приводом, который не очень то люблю

Задний привод на мерсах клевый. С включеным ESP вы этого наврядли заметите, тем более всегда можно спрогнозировать занос. С выключенной системой стабилизации можно здорово пошалить :-D

Captain Vladimir
14.04.2011, 00:20
Ну так , для полноты катрины - просто интересно, чтож это будет за Вольва-80, 2.5Т (!) за 1.4 ляма???
Вы давно ценами интересовались??? Я, прежде чем В7 все-таки зашел в Вольво центр! Практически пустая 60-ка дороже получается! А 80-ка, да 2.5Т - сорри, не ипп..е моск! А в России так и есчо дороже!

lsn
14.04.2011, 00:40
Вы в S-80 не поместились? Она больше В-6!
А по поводу продажи через несколько лет-покупайте машину для себя, а не того дядьки, кому продадите.
По Вашей логике покупать надо ВАЗ, они только дорожают год от года.
Опыт моих знакомых подсказывает, что Вольво продается с тем же дисконтом, что и немецкий премиум.

В S60!!!! Разве я писал про 80?
ВАЗ у меня был.
Знаю про дорогущие Вольво. Знаю, что на вторичном рынке Пассат продается быстрее. И Вы это знаете. Авто покупаю для себя, а не для продажи, но рано или поздно его прийдется продавать. Разве нет?
В любом случае-это клуб пользователей Пасстов! И многие будут хвалить и защищать свои авто! И у меня были претензии к Пассату, и я хотел купить Ауди или Мерседес, но тем не менее я заказал уже 3-й Пассат! Начинал с Б5. И если опять заказал, то мне наверное просто нравится этот авто. Я вообще не понимаю, что интересного здесь людям, которые не хотят или не ездят на этих автомобилях!
Ничего совершенного нет! В любой машине есть к чему придраться!

pvl
14.04.2011, 07:45
2 Капитан
За 1.4 с учетом скидки будет: 2011 год, цвет на выбор, 231 лс, 340 нм, классическая 6-ступ. АКПП, ксенон, кожа, R-17 Continental, блютуз, USB, парктроник и много всего.
Так что не знаю куда Вы заходите, но про мозг оставьте все мысли себе.
PS/ Без ксенона. кожи и еще чего-то не самого важного цена начинается с 1.339. 000.
Удачи и будьте терпимее!
Я всегда с удовольствием читал Ваши взвешенные сообщения, надеюсь на это и дальше!

Olegator UA
14.04.2011, 08:27
pvl ! На Украине S80 2.0Т 203 л.с. в базе стоит 34 000 евро или примерно по курсу 50 000 у.е.

Семеныч
14.04.2011, 08:35
2 Капитан
За 1.4 с учетом скидки будет: 2011 год, цвет на выбор, 231 лс, 340 нм, классическая 6-ступ. АКПП, ксенон, кожа, R-17 Continental, блютуз, USB, парктроник и много всего.
Так что не знаю куда Вы заходите, но про мозг оставьте все мысли себе.
PS/ Без ксенона. кожи и еще чего-то не самого важного цена начинается с 1.339. 000.
Удачи и будьте терпимее!
Я всегда с удовольствием читал Ваши взвешенные сообщения, надеюсь на это и дальше!
В отношении Вольво это все таки не обычная цена, а цена на спецсерию.
Да и в любом случае, s80 это далеко не мерс или бмв. Я так вообще не понимаю что там хорошего. Может оттделка в салоне немного лучше, да и музыка хорошо играет, но едет ужасно. Т5 не быстрее пассата 1,8, несмотря на разницу в мощности, подвеска убогая, на каждую ямку с грохотом отрабатывает. Такое ощущение, что вот вот пробьет. На разгоне АКПП подвывает. Вобщем на ходу как Хундай какой-нить.

pvl
14.04.2011, 08:40
В этот раз повезло нам. Но надо смотреть, что входит в Вашу базу.

Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:36

2 Семеныч

Исключительно энциклопедически- до 100 км\ч -7.5 сек.
Про такую же динамику-не удивляйте окружающих: 340 нм против 250 нм делают свою скромную работу.

Olegator UA
14.04.2011, 08:41
В этот раз повезло нам. Но надо смотреть, что входит в Вашу базу.

База есть база.В любом случае захочется добавить чего-то нужного.