PDA

Просмотр полной версии : Опрос. Неустойчивая работа двигателя 1.8TSI Пассата Б7 на холостых оборотах.

Страницы : 1 [2] 3 4

Raufovich
26.10.2011, 21:34
т ак же поступаю, подергиваний нет (но связи никакой не вижу)

Да уж.Ничего не понятно!!!Короче надо немного прогревать и в путь.

Godvip
28.10.2011, 11:06
Прогревай- не прогревай, от утренних пропусков воспламенения это не спасет.

Олег97
28.10.2011, 23:01
поддергивания бавают на прогретом двигателе.. переодичность отследить не возможно))
на холодном не замечал..

Godvip
29.10.2011, 00:22
поддергивания бавают на прогретом двигателе.. переодичность отследить не возможно))
на холодном не замечал..

Обычно это тревожит всех именно на холодную, а если у тебя это происходит на прогретом движке, то стоит задуматься, все ли там в порядке :shock:

Vl@d
29.10.2011, 12:57
Перепрошили мозги по акции. Теперь не дёргается совсем, специально наблюдал.

Godvip
29.10.2011, 13:06
Перепрошили моги по акции. Теперь не дёргается совсем, специально наблюдал.

кажется, эта акция затрагивает автомобили, которые не разгоняются больше 170 км\ч... Хотя, может немцы заодно и эту болячку подправили! :bow:

Олег97
29.10.2011, 20:04
Обычно это тревожит всех именно на холодную, а если у тебя это происходит на прогретом движке, то стоит задуматься, все ли там в порядке :shock:
да вроде все ок... был у ОД, перепрошился..))
да это бывает 1-2 раза в день..

ИЕРИХОН
29.10.2011, 20:37
Комрады, на неделе поеду забирать свой пассат, но хз будет дергаться или нет. Думайте стоит просить чтоб сразу на месте перепрошили? Двиг 1.8 МКПП

mig.11
29.10.2011, 21:23
мужики машину забрал недели 2 назад, перепрошивать надо, как узнать снято ограничение или нет ( участка дороги чтоб разогнаться нет )))). ) Подергивания есть, что и правдо прошивка помогает?

Godvip
29.10.2011, 22:25
Комрады, на неделе поеду забирать свой пассат, но хз будет дергаться или нет. Думайте стоит просить чтоб сразу на месте перепрошили? Двиг 1.8 МКПП

Можно, конечно, попытать счастья и спросить, но О. Д. скорее всего отправит со словами, что сейчас все замечательно, а если будут проблемы, тогда приезжайте.

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:20

мужики машину забрал недели 2 назад, перепрошивать надо, как узнать снято ограничение или нет ( участка дороги чтоб разогнаться нет )))). ) Подергивания есть, что и правдо прошивка помогает?

Официалы знают все VIN-номера машин, которые попадают под акцию с ограничением в 170 км/ч, да и вообще любой другой акции. Как только машина попадает на станцию, они должны сразу же проверить ее на наличие той или иной акции. А по поводу прошивки и подергивания - тут 50/50...

Дуськин
01.11.2011, 11:56
Можно, конечно, попытать счастья и спросить, но О. Д. скорее всего отправит со словами, что сейчас все замечательно, а если будут проблемы, тогда приезжайте....
..................
Как только машина попадает на станцию, они должны сразу же проверить ее на наличие той или иной акции.
............................
Мой менеджер сказал, что они прошивают по приходу сразу всё то, что прописано в ВИН-коде.
Выдают клиенту машину с полностью обновленным ПО.

................................

Официалы знают все VIN-номера машин, которые попадают под акцию с ограничением в 170 км/ч,
....................................
Это ограничение сразу прописано в расшифровке ВИН-кода, и оно видно изначально.
Например, у меня прописано:

.........................
91 6Y2 P GWA Максимальная скорость ограничена 210 км/ч
........................
Так что другого от ОД не добьёшься официально.

................................
А по поводу прошивки и подергивания - тут 50/50...
+1.

Atomic
01.11.2011, 13:55
Это ограничение сразу прописано в расшифровке ВИН-кода, и оно видно изначально.
Например, у меня прописано:
91 6Y2 P GWA Максимальная скорость ограничена 210 км/ч

У меня в ВИНе написано тоже самое. Тем не менее ограничение 170 имело место, в чем я лично убедился. Заявил ОД. Они посмотрели коды ошибок и подтвердили, что я наталкивался на это ограничение. После этого взяли машину на перепрошивку (сервисная акция 24V5).

После этого ограничение проверить было негде. Наверное действительно сняли, иначе зачем перепрошивали. А что касаемо каких-нибудь других изменений в настройках движка и т.д. - не замечаю.

Дуськин
01.11.2011, 14:10
Atomic, мне кажется, что в какой-то момент машины были просто залиты базовым ПО, хотя расшифровка ВИНа показывала другое.
Но а некоторые ОД (или все) просто не имели права самостоятельно что-то перепрошивать без чИха из головного офиса.
Вот и "родилась" эта акция после жалоб покупателей.
Теперь у них есть письмо - перепрошивать согласно ВИН. Вот они делают это.
Наверняка бюрократический аппарат работал.

Sergeigsa
07.11.2011, 08:11
Пока обкатываю. Подергиваний нет. Заправляюсь на Лукойл обыкновенный 95(евро 4)
Интересно откуда брется у Лукойла бензин 95(евро 4), если другие производители не могут перейти еще на евро 3? Не задумывались?

Ильгиз
07.11.2011, 09:46
У лукойла даже евро-5 есть, производство Нижегородского НПЗ...

bitten Apple
07.11.2011, 10:49
Интересно откуда брется у Лукойла бензин 95(евро 4), если другие производители не могут перейти еще на евро 3? Не задумывались?
Лукойл просто единственная частная компания.
Производит и продает за границу, в том числе.
"Другие производители" ждут подачек из бюджета. И не делают ничего, кроме лоббирования переносов срока введения хотя бы Euro-3 :(

Всё IMHO. То есть "я так думаю". :)

UMA
07.11.2011, 10:56
"Другие производители" ждут подачек из бюджета. И не делают ничего, кроме лоббирования переносов срока введения хотя бы Euro-4)

+100
Лукойл первым в России из топл. компаний начал продавать ДТ евро-5.

Sergeigsa
14.11.2011, 05:32
Кто может сказать, можно ли сразу глушить двигатель 1.8TSI, после поездки, или нужно какое то время что бы он поработал на холостых?

Ильгиз
14.11.2011, 05:57
Глуши сразу, не забивай голову. Всё равно больше 100 тысяч не проедешь на нем ))))))))))

джек
14.11.2011, 07:51
Глуши сразу, не забивай голову. Всё равно больше 100 тысяч не проедешь на нем ))))))))))

Откуда такие предположения? В смысле раньше продашь? Да, по теме : двигатель работает устойчиво, подергиваний нет, видимо нормальное топливо( грешу только на него), заправляюсь только на ЛУКОЙЛЕ 95-м.

Vl@d
14.11.2011, 11:24
Уже много раз тёрли про остановку двигателя. Правило одно: если перед остановкой отжигал, то глушить через 2 минуты, а если тошнил, то сразу.

Sergeigsa
14.11.2011, 17:09
Интересно почему? Мои знакомые 100 тысяч за 1.5 года наматывают... Я естественно меньше.

Pa$$atЪ
14.11.2011, 17:24
Интересно почему? Мои знакомые 100 тысяч за 1.5 года наматывают... Я естественно меньше.

а какой автомобиль у твоих знакомых? Пасс?

Sergeigsa
15.11.2011, 05:11
Не хочу делать рекламу конкурентам. Наш Пассат надеюсь пройдет не меньше.

Ильгиз
15.11.2011, 05:35
Откуда такие предположения? В смысле раньше продашь? Да, по теме : двигатель работает устойчиво, подергиваний нет, видимо нормальное топливо( грешу только на него), заправляюсь только на ЛУКОЙЛЕ 95-м.
Да, в этом смысле. У меня годовой пробег 10-15 тысяч, чтобы наездить сотку - мне на машине надо 7 лет колесить. Я машину взял максимум на 3 года. В общем не заморачиваюсь я такими вопросами. А вообще, глушить машину можно сразу т.к. турбина имеет отдельный насос охлаждающего масла.

Сообщение добавлено в 04:34, предыдущее сообщение было в 04:32

Уже много раз тёрли про остановку двигателя. Правило одно: если перед остановкой отжигал, то глушить через 2 минуты, а если тошнил, то сразу.
Редко когда сразу после отжига приходится останавливаться. Всё равно пока по дворам по долам поездишь спокойно (чтобы до дома добраться), турбинка и остынет. Другое дело если на пассате выехать на кольцо (например у нас в Красноярске есть Красное Кольцо - гоночный трек), то там да, после заезда надо дать поработать движку. Но мало кто по кольцам ездит....

Сообщение добавлено в 04:35, предыдущее сообщение было в 04:34

не, у меня столько за 7 лет только :)

Evgesha
08.12.2011, 08:57
Всем привет. Стал обладателем Б7 в июле месяце. Съездил на юг, вроде всё нормально, расход порадовал около 7 л при скорости в среднем 130 км/ч. Но в августе начал прислушиваться к машине. Когда стою в пробке, чувствую переодическую вибрацию и поддрагивание. В руль это ощущение не передаётся, только в кресло и ноги. В сервисе Авто-Престус 2 раза смотрели, подключали компьютер: меняли дрова двигателя, проверяли свечи. И ни чего не нашли.(( Может кто сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте. Заранее блакодарен.

Дуськин
08.12.2011, 15:00
........................
В сервисе Авто-Престус 2 раза смотрели, подключали компьютер: меняли дрова двигателя, проверяли свечи. И ни чего не нашли.(( Может кто сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте. Заранее блакодарен.
Странно.... Они же ОД.
По идее механики скорее всего ответили бы сразу (не подключая компьютер) примерно так - ЗАБЕЙ.
В принципе это все видно в графике "шапки" топика и в комментариях.

Илья Ч
14.12.2011, 20:32
чувствую переодическую вибрацию и поддрагивание

У меня также. Причем это еле заметно, и не всегда. Заметил это сразу как забрал машину из салона. Ничего с этим не делал, стараюсь не обращать внимание. Думаю, что бензин.

Atomic
17.12.2011, 20:44
Думаю, что бензин.

Проверить, что это бензин очень просто при его замене на другой. Ведь не может же быть, что все АЗС в Нижнем Тагиле и прочих местах где ты ездишь всегда только некачественный бензин продают. А если на любом бензине трясется, то это уже не бензин.

Или был настолько некачественный бензин, что он уже убил, к примеру, свечи (или датчик детонации, или ещё что). Так что, если вибрация и подрагивание наблюдается на любом бензине, причем такая, что напрягает, то ИМХО - нужно идти нагибать ОД.

толстый
23.12.2011, 15:48
думается, что здесь все в комплексе - топливо, работа на хх (прогревы, пробки), недлительная езда по городу или отсутствие трассы, манера езды, какая кпп (вып или мкпп) ... вот если б каждый, кто отметил себя как имеющего проблемы по данному траблу, отписался по изложеным особенностям эксплуатации, то можно было б подумать над проблемой.

bastpe
23.12.2011, 22:16
Мой пассат летом ОД полтора дня на стенде держал, устраняли судороги. Пару месяцев вроде все нормально было. На днях заметил подергивания, причем что на D что на N - разницы нет. Конвульсии начинаются после пробега со стоянки 20-30 км, на горячем движке. Такие мелкие периодические подергивания, но на тахометре стрелка как прибитая. На топливо в Уфе жаловаться грех. Пока не напрягает... можно забить конечно, но как еще что-нибудь отвалится поеду к ОД на комплексный ремонт :)

толстый
23.12.2011, 23:28
а 20-30 км в каком режиме ? за раз это пробег ?

bastpe
23.12.2011, 23:46
а 20-30 км в каком режиме ? за раз это пробег ?

За раз. С момента прогрева и движения какое-то время все ровно. Стоит припарковаться после преодоления примерно 30 км в городе - на работающей машине проявляется это нечто, ну или в пробках. ОД в общем то предупреждали что это характерное поведение 1.8 тси у В7 и у СС. Диагноз - хроническое. Лечение - освежать ПО электронного блока управления двигателя (вроде так называется).

Scout
26.12.2011, 14:55
Я вот тут недавно стоял в пробочке, голову на подголовник положил, а он вибрирует с двигателем вместе. :) Это есть неустойчивая работа?

rrsf
06.01.2012, 13:05
Та же самая проблема была на форд-фокус-2 с двигателем 1.8. Обороты плавали и передергивания на холостом ходу- или до прогрева в холодное время или при жаркой погоде в пробках. Сначала постоянно ездила к дилеру на диагностику , а потом перестала напрягаться по этому поводу поскольку проблема не лечится. Ездила и не заморачивалась, привыкла.
Конечно, обидно заплатив за машину больше 1 млн иметь такие проблемы....Все ж таки это не ФФ2.

На тест-драйве, кстати, ездила на не прогретой машине на коробке DSG, неоднократно(декабрь), ничего не заметила ( заказала 1.8 на механике).

bastpe
06.01.2012, 13:58
Та же самая проблема была на форд-фокус-2 с двигателем 1.8. Обороты плавали и передергивания на холостом ходу- или до прогрева в холодное время или при жаркой погоде в пробках. Сначала постоянно ездила к дилеру на диагностику , а потом перестала напрягаться по этому поводу поскольку проблема не лечится. Ездила и не заморачивалась, привыкла.
Конечно, обидно заплатив за машину больше 1 млн иметь такие проблемы....Все ж таки это не ФФ2....

Сравнение не совсем уместно. У ФФ-2 тупо залипает закоксованная дроссельная заслонка, достаточно ее промывать раз в квартал и все ок. Делается это своими силами за 30 мин. У пассата природа подергиваний скорее софтовая и ставит в тупик сервисменов ОД. Но по ощущениям эти подергивания у пассата куда как менее заметны, не влияют на управление машиной и не напрягают. У ФФ-2 провалы оборотов действительно на нервы давят, отражаются на управлении.

rrsf
06.01.2012, 16:17
Согласна, конечно сравнение не совсем уместно по разным причинам, в связи с чем и резюмировала в итоге: "обидно заплатив за машину больше 1 млн иметь такие проблемы....Все ж таки это не ФФ2.".

Максим44
11.01.2012, 13:18
Пробег 1500 бензин Лукоил 95 проблем с работой двигателя не наблюдается.

m01ska
14.01.2012, 12:47
За раз. С момента прогрева и движения какое-то время все ровно. Стоит припарковаться после преодоления примерно 30 км в городе - на работающей машине проявляется это нечто, ну или в пробках. ОД в общем то предупреждали что это характерное поведение 1.8 тси у В7 и у СС. Диагноз - хроническое. Лечение - освежать ПО электронного блока управления двигателя (вроде так называется).
у меня такая же фигня, еду с работы око 20км встаю перед домом, после минуты работы на ХХ начинает потряхивать как при прогреве.

m01ska
14.01.2012, 12:52
думается, что здесь все в комплексе - топливо, работа на хх (прогревы, пробки), недлительная езда по городу или отсутствие трассы, манера езды, какая кпп (вып или мкпп) ... вот если б каждый, кто отметил себя как имеющего проблемы по данному траблу, отписался по изложеным особенностям эксплуатации, то можно было б подумать над проблемой.

20км туда и столько-же обратно. Обратно еду по набережным почти без светофоров, со скор. 70-90, без отжигов, иногда расх за поездку по приезду около 8 (средний у меня 11). Т.е. стояний в пробках нет. По приезду домой бывает по телефону надо договорить, ну и как выше описал.

m01ska
14.01.2012, 12:53
Могу комп подключить что нить поглядеть, но что не знаю...

afk
15.01.2012, 17:42
Появилась у меня такая же хрень, но я ее замечать начал по двум причинам:
- под конец года был весь на иголках и стал чувствовать большую часть раздражителей
- зная, что машину подергивает, напрягаюсь, что бы это почувствовать.
Собственно трагедии в этом не вижу. Двигатель ни разу не заглох, дискомфорта особого не создает. Поеду на очередное ТО - уточню данный вопрос.

m01ska
15.01.2012, 22:12
Я тоже вобщем то не парюсь, но "осадочек остался".

bastpe
15.01.2012, 22:35
Проблема не устраняема на сегодня.... Думаю что эту особенность можно вывести из разряда проблем...

Дуськин
15.01.2012, 22:49
Я тоже вобщем то не парюсь, но "осадочек остался".
Проблема не устраняема на сегодня.... Думаю что эту особенность можно вывести из разряда проблем...
+1.

Раньше до покупки Б7 я говорил --> >>ЭТО<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=983877&viewfull=1#post983877)
Теперь, владея Б7 с таким же двигателем, но другой модели (был CGY, теперь CDA), могу сказать, что и этот иногда (очень редко) подергивает.
Лукойловским заправкам и 95-му бензину я не изменил.

m01ska
15.01.2012, 22:49
главное чтоб как в соседей ветке троить не начал. ;)

Качок
15.01.2012, 23:14
Лукойловским заправкам и 95-му бензину я не изменил
+1 за Лукойл.
Опытным путем установил, что дерготни на 95 экто вообще нет (в моем случае). Больше всего "колбасит" на 95 пульсаре от ТНК.

web.spb
17.01.2012, 11:27
Еще бывает (тоже кстати после пробега где то около 20-30 км) встанешь на светофоре, как дергнет - думаешь кто то сзади приехал, ан нет, машинка так себя показывает. Но езжу я достаточно агрессивно - на это и грешу.

gbs
18.01.2012, 15:38
Есть такое, подергивает несильно на холостых оборотах, редко. Стрелка тахометра не двигается, лью 95 Роснефть.

krsk24
23.01.2012, 17:20
Сегодня был у дилера, пытались найти причину неустойчивой работы двигателя на холостых, четыре часа колдовали, сказали что прошивка самая последняя, свечи нормальные, больше причин они не знают, так что в общем бесполезная поездка, единственное в чем помогли - это сделали отображение температуры масла, вместо черточек. У друга СС, такая же ерунда. Напрашивается вывод - забить!
З.Ы. Лью только 98.

PULS_VZ-R
27.01.2012, 02:28
Когда сидишь в машине это достаточно сложно заметить есть небольшое кратковременное подергивание, при этом обороты не прыгают.
Я, например, заметил когда курил рядом с машиной. Ровная работа двигателя, а потом, такое ощущение что машина начала "захлебываться", через секунду опять ровная работа двигателя.
Периодичность "захлебываний" всегда разная. Иногда их вообще не бывает.

+1

Олег97
27.01.2012, 11:11
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Scolopendra http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=965703#post965703)
Когда сидишь в машине это достаточно сложно заметить есть небольшое кратковременное подергивание, при этом обороты не прыгают.
Я, например, заметил когда курил рядом с машиной. Ровная работа двигателя, а потом, такое ощущение что машина начала "захлебываться", через секунду опять ровная работа двигателя.
Периодичность "захлебываний" всегда разная. Иногда их вообще не бывает.

+1 тоже самое

afk
27.01.2012, 13:00
В атлант-м сказали, что это особенность мотора, с которой прийдется смириться. Тему можно приподзакрыть.

Дуськин
27.01.2012, 13:20
В атлант-м сказали, что это особенность мотора, с которой прийдется смириться.
Тему можно приподзакрыть.
1. Это было известно еще с двигателей Б6, о чем тут и толковали раньше. :znaika:
2. Не надо. Вдруг кто-то думает, что у него особенный мотор на Б7. :)

Raufovich
28.01.2012, 21:00
Посмотрите на мгновенный расход!!!!В момент подергиваний он сильно возрастает!если к примеру на нагретом двигателе мгновенный расход где то 0.7 л/ч,а в момент подергивания он скачет до 2л/ч.Или правда захлебывается или фиг знает-но что то происходит с двиглом.Я думаю что все таки дело в мозгах-ведь именно они дают сигнал на увеличение подачи топлива,а уж почему обороты не прыгают в этот момент загадка природы:)
отпишитесь у кого такая же хрень!

m01ska
01.02.2012, 09:33
Всем верующим в бензин на заправке на которой ваш дед заправлялся - попробуйте прменять заправку на совсем другую. У меня на БП трясет через 30-60 как встану, а на Шэлл можно и 20 минут простоять и ничего.

m01ska
07.02.2012, 10:55
Откатал Шелл, залил Лукоил - тоже не трясет вроде. Но вот то ли морозы сильные стали, то ли бенз - после заводки секунд 10 идет черный дым. Наверное каталик долго прогреваться стал.

Олег97
07.02.2012, 11:03
m01ska,скорее всего мороз.. у меня тоже 10 секунд выхлоп не с черным дымом, а с серым.. потом все ок (заправляюсь на ВР)

Dimmid
07.02.2012, 11:47
Камрады сорри, мы 6Б )) катаемся, хотя, зараза, на холостых как бы вздрагивает, ерунда какая то! Или это не ерунда вовсе?
скорее не обороты, а как бы вздрагивает?
засеки с какой периодичностью. )))

Сергей0411
14.02.2012, 21:44
Я заметил такую особенность. При работе двигателя, при положении коробки в режиме "D", но во время остановки (т.е. нажата педаль тормоза либо А.Нold) ощутимы слабые "толчки" по кузову, как будто вибрация, но не частая... Стрелка тахометра при этом положения не меняет. Как только селектор коробки переводишь в "N" или "Р" сие явление пропадает.

Митяй 003
14.02.2012, 22:18
Машине неделя,езжу достаточно много т.к. сейчас в отпуске,много стою на месте с заведенным двиглом,ничего особенного не замечал,заправляюсь Лукойл-95!

Taram
15.02.2012, 10:07
Как перешел на 98 бенз как на бачке нарисовано, вибрация вообще ушла. Или я не замечаю её, правда и не заметил бы , пока тут не прочел.

Ganz
15.03.2012, 13:18
Всем привет!
Заметил эту особенность работы двигателя практически с первого дня обладания данным аппаратом.
По моему мнению это не проблема,а особенность этого мотора.И связанна скорее всего не с бензином,а с работой клапана EGR.Т.е. рецеркуляции отработанных газов.
Теоритически ЕГР можно жёстко заглушить,ошибку убрать программно.На 5-х дизельных пассатах так можно было сделать реально.
Но заморачиваться я по этому поводу не буду.Пускай мой машин будет экологический:lol:

Savalainen
03.04.2012, 12:12
Я заметил такую особенность. При работе двигателя, при положении коробки в режиме "D", но во время остановки (т.е. нажата педаль тормоза либо А.Нold) ощутимы слабые "толчки" по кузову, как будто вибрация, но не частая... Стрелка тахометра при этом положения не меняет. Как только селектор коробки переводишь в "N" или "Р" сие явление пропадает.
+1 та же фигня с первого дня, пробег 7 тыс, заправки/бензин менял - безрезультатно. НО заметил, что это происходит на 95% когда стоишь, коробка "D" и ВКЛЮЧЕН autohold (привык им пользоваться в пробках, т.е. постоянно). Причем сотрясения чувствует даже пассажир ("что это?"), как-будто в машине установлен слабенький саб и играет неспешный рэп :) Стоит отжать AHold, отпустить тормоз и тут же опять нажать на тормоз, ну или ехать без AHold-а, сотрясений или совсем нет или они значительно слабее - на пределе ощущений. 5 апреля поеду в Рус-лан на диагностику, сообщу что и как, но уверен в их ответе "это нормально" :(. На Б6 такого не было точно.

RALF_ST
03.04.2012, 18:45
а не кто не пробовал смотреть по VAG-COMу адаптацию дросельной заслонки,если качество бензина не очень,то она увеличивает число-обогащает смесь и число уже не падает-хоть заправтесь идеально чистым бензином,только растёт,при 10 загорается чек. так вот посмотрите какие у Вас числа и сравните у кого есть вибрации а у кого нет,может у кого их нет число около нуля стоит

Олег97
04.04.2012, 11:51
Savalainen,если не сложно, отпишись по результатам поездки к ОД

dealer
04.04.2012, 12:47
Вибрации по кузову есть всегда, даже стоя на ручнике и паркинге. Причем с периодическим более сильным потряхиванием.

Savalainen
04.04.2012, 15:23
Вибрации по кузову есть всегда, даже стоя на ручнике и паркинге. Причем с периодическим более сильным потряхиванием.
они есть, но подозреваю - Вы с автохолдом ездите? - если с ним, то когда останавливаетесь и ставите на паркинг, то автохолд отключается и включается ручник - вибрация есть, всё верное. Но если остановиться без автохолда - то вибраций, скорее всего не будет или значительно слабее. Попробуйте.

dealer
04.04.2012, 15:25
они есть, но подозреваю - Вы с автохолдом ездите? - если с ним, то когда останавливаетесь и ставите на паркинг, то автохолд отключается и включается ручник - вибрация есть, всё верное. Но если остановиться без автохолда - то вибраций, скорее всего не будет или значительно слабее. Попробуйте.

95% времени без автохолда. Стоя с нажатой педалью тормоза вибраций меньше мне кажется. Стоя на ручнике противно сидеть в заведенной машине.

rusil
04.04.2012, 17:40
Доброго времени суток! Прошлая машина была Хонда Сивик 4д. Вибрации были постоянными, и такие вибрации были у многих в клубе. по началу тоже все нервничали и переживали. потом все успокоились. достоверно выяснить, что это, так и не удалось. на хонде отъездил 4 года 100тыс.км., ни каких проблем с двигателем не было. со временем привык к этим вибрациям и перестал их замечать.)) б7 получу через пару дней, попробую сравнить такие ли это вибрации как и на хонде.

cadaver
04.04.2012, 17:40
Вобщем по сути вопроса, о периодическом потряхивании авто без изменения положения стрелки тахометра.
При проведении ТО мною был задан вопрос мастеру -что это? На что я получил интересный ответ - это связано с сбрасыванием статического напряжения, типа забей.
Нет основания не верить но сомнения остались.

Anafema
04.04.2012, 18:46
бывает такая тема иногда, при этом стрелка тахометра неподвижна. не напрягает. если на холостых немного погазовать, это явление проходит.

Качок
04.04.2012, 21:42
Неучтойчивая работа двигателя никак не связана с использованием автохолда, как заблуждаются некоторые комрады ибо я сам, никогда его не использую, но дергается как у всех.

twentyyards
04.04.2012, 23:09
Как перешел на 98 бенз как на бачке нарисовано, вибрация вообще ушла. Или я не замечаю её, правда и не заметил бы , пока тут не прочел.
это где там 98 написан? Оо
95 вроде бы.

Неустойчивая работа двигателя проявляется после продолжительной езды, иными словами на горячий двиг. На холодный же, только заведенный такого не встречается.

xTheTRYx
04.04.2012, 23:12
twentyyards,98й там написан... а в скобках 95... типа 98 (а если уж совсем денег нет 95)

Ganz
04.04.2012, 23:45
б7 получу через пару дней, попробую сравнить такие ли это вибрации как и на хонде.

Совсем другие.:)

Дуськин
05.04.2012, 07:32
twentyyards,98й там написан... а в скобках 95...
.......................
twentyyards, подтверждаю эти слова.
У меня, например, тоже так на крышке бензобака написано.

Savalainen
05.04.2012, 12:21
На что я получил интересный ответ - это связано с сбрасыванием статического напряжения
ИМХО, чушь полнейшая, т.е. в грозу или в сухую летную погоду будет подпрыгивать на полметра :vah02:
ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛСЯ С ДИАГНОСТИКИ (Рус-лан, Ленинский пр-кт), впрочем, которой так и не произошло. Всё по порядку: объяснив мастеру (ФИО не запомнил) суть "претензий", мастер, нет бы загнать машину для срубания денег или постановки очередной галочки в отчетность, изъявил желание самому прокатиться и ощутить вибрации. Объяснил свое желание тем, что бывает что "троит", а бывает, и загадочно так "другое". Поехав, он стал довольно активно жать на газ, тормозить и опять на газ - тут я понял, что он "в теме", т.к. я тоже заметил, что вибрация сильнее после нормальной, активной езды. Короче, "поймали" мы эту вибрацию и он объяснил. Говорит, что на "этих" двигателях на Б7 - 1.8 и 2.0 стали поступать подобные жалобы и что, де, у них там есть мастер у которого такая же машина, в общем как они только не диагностировали - ничего не находили. Тогда они написали офиц. письмо VAG и они ответили (близко к тексту цитирую): во время работы двигателя на холостых он выделяет больше вредных веществ в атмосферу нежели при движение. Поэтому, исходя из ужесточения экологических норм, на холостых движок искусственно душат, из-за чего и происходят подергивания (без изменения положения стрелки тахометра!). Так что ЭКОЛОГИЯ, мать её, превыше всего. Ну не знаю, я тоже поверил ему, так что я "расслабился" :)

dealer
05.04.2012, 12:32
Savalainen (http://www.passat-club.ru/forum/members/11433-Savalainen),
это одна часть проблемы.
А существует и вторая, которая связана с абсорбером бензиновых паров. Проявляется в жару. Движок остается без бензина на секунду и его конкретно перетряхивает.
При этом сразу перед этим перетряхом можно услышать посторонний звук от бензонасоса, если сидеть в машине в тишине.

Savalainen
05.04.2012, 12:50
А существует и вторая, которая
будет жара - посмотрим, на Б6 такого не замечал, хотя в какую жару только не ездил, помните ТО лето?, +46 :crazy:

kdj14
05.04.2012, 13:10
У меня видимо очень неэкологичный Пасссат...Вибрацию за все время замечал раза три -четыре и только в момент прогрева машины (секунд через 20-30 после запуска) , длительностью 1-2 секунды и в каждом случае она не повторялась, т.е. тряханет немного и всё ...до следующего случая.
Специально обращал на это внимание, но не разу не было проявлений вибрации хоть после спокойной езды , хоть после отжига.

dealer
05.04.2012, 13:52
будет жара - посмотрим, на Б6 такого не замечал, хотя в какую жару только не ездил, помните ТО лето?, +46 :crazy:
Вот ТЕМ летом оно и было.

Savalainen (http://www.passat-club.ru/forum/members/11433-Savalainen),
повезло значит.

Savalainen
05.04.2012, 14:05
У меня видимо очень неэкологичный Пасссат
и очень не DSGэшный, судя по подписи - может и в этом деле, кстати, связка движок+коробка

dealer
05.04.2012, 15:25
и очень не DSGэшный, судя по подписи - может и в этом деле, кстати, связка движок+коробка
Маловероятно. На паркинге коробка отключена от движка.

Savalainen
05.04.2012, 15:51
На паркинге коробка отключена от движка
как говорит один мой мудрый знакомый, а до него Шекспир
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам" :lol:

CHristoPH
06.04.2012, 10:21
С первого дня обладания заметил судороги, сейчас проехал 1000 км, лью 98 газпромнефти вздрагивать стала немного меньше как с 95 перешел. И еще вопросик можно ли постоянно заправлять 98?
Перешерстил множество сайтов в итоге склоняюсь к версии об открытии дроссельной заслонки...

Олег97
06.04.2012, 11:04
CHristoPH,на лючке бензобака написано 95-98, значит можно
посмотри пост 146

Дуськин
06.04.2012, 11:08
...............
И еще вопросик можно ли постоянно заправлять 98?
....................
CHristoPH,на лючке бензобака написано 95-98, значит можно

Олег97, насколько я помню, то написано немного по-другому :), а именно так - 98(95) :znaika:
Т.е. выбор за водителем, но почему-то цифры 98 бОльшего размера.
Я, например, лью Лукойл-95.

Олег97
06.04.2012, 11:14
Дуськин,совершенно верно.. прошу прощения за неточность, привык располагать цифры в порядке возрастания :)

Sergeigsa
06.04.2012, 12:32
А в руководстве по эксплуатации написано что можно применять 91...

Олег97
06.04.2012, 12:42
ну немецкий 91 и наш 91 разные совсем.. я бы не стал экспериментировать с низко октановым бензином..)) уже все наши новые тазы (ЕВРО-3) просят заливать 95

Дуськин
06.04.2012, 12:47
А в руководстве по эксплуатации написано что можно применять 91...

:vah02: :shock: :vah02: :shock: :vah02:

Где ты такое прочитал????
И читать надо не бегло, а внимательно. :znaika:

На странице 300 "Руководства" написано, что бензины бывают 91, 95, 98 или 99 ......
А вот на странице 299 ЧЁТКО написано и однозначно:

46932

Так что внимательней надо быть.

Ganz
06.04.2012, 16:56
во время работы двигателя на холостых он выделяет больше вредных веществ в атмосферу нежели при движение. Поэтому, исходя из ужесточения экологических норм, на холостых движок искусственно душат, из-за чего и происходят подергивания (без изменения положения стрелки тахометра!). Так что ЭКОЛОГИЯ, мать её, превыше всего. Ну не знаю, я тоже поверил ему, так что я "расслабился" :)

Как я и предполагал в посте № 313 это клапан ЕГР.

Олег97
06.04.2012, 17:32
борьба за экологию в нашей стране не носит активный характер, можно будет подумать над темой интервалов работы клапана, поэкспериментировать..:)

CHristoPH
06.04.2012, 18:06
Ребят, проехал около 300 км на 98 газпромнефти и с офигиванием констатирую... Вздрагиваний больше нет! :-/

Олег97
06.04.2012, 18:10
CHristoPH, еще не вечер :).. вот если недельку поездить

Savalainen
06.04.2012, 18:14
Ребят, проехал около 300 км на 98 газпромнефти и с офигиванием констатирую... Вздрагиваний больше нет! :-/
вот бак опустеет от 95 альтимейта, зальюсь 98 и отпишусь

Олег97
06.04.2012, 18:22
Savalainen,этот эксперимент с ВР уже проходил, толку не будет, проверено.. пересел на 98 Лукойл все равно наблюдается вздрагивания

CHristoPH
06.04.2012, 21:24
По началу ничего не изменилось, трясти перестало после третьей заправки. Наблюдал как подрагивания становились меньше, а сегодня весь день напрягался чтоб почувствовать, но двигатель работает ровно. Думаю что нужно както время для перестройки двигателя...

madis
06.04.2012, 22:09
всем кто сомневается по поводу лить или не лить 92 - читайте внимательно "программу самообучения 488".......
кому не судьба прочитать:
двиг 1.4- только 95 и выше,
1.8-2.0 - 95 (возможно использование не ниже 91 при некотором снижении мощности)

Ganz
06.04.2012, 23:19
борьба за экологию в нашей стране не носит активный характер, можно будет подумать над темой интервалов работы клапана, поэкспериментировать..:)
Смысл есть?Гимора много.
Клапан ЕГР это исполнительный механизм (грубо говоря заслонка между впускным и выпускным коллектором) который управляется мозгом авто.А вот мозг даёт команды на этот клапан на сколько его открыть анализируя кучу данных.Датчик температуры двигателя,воздуха во впускном коллекторе,кислородных датчиков в выпускном коллекторе (Лямбда-зонд),расходомер,положения датчика педали акселератора и др.Т.е что бы часть отработанных газов попала во впускной коллектор,что бы выхлоп был чище в результате некоторых химических реакций в процессе сгорания смеси в цилиндрах.А вот какую часть этих самых отработанных газов пустить в цилиндры главным образом зависит от режима работы двигателя и его температуры.Раньше,когда экологические требования к производителям автомобилей были ниже уровнем,то можно было этот клапан тупо заглушить жёстко заслонкой между впускным и выпускным коллектором (т.е. проход в самом клапане).На более современных моделях,кроме жесткой заглушки приходилось ещё и программно корректировать.Сейчас наверняка можно найти умельца от чип-тюнинга тазов,который найдёт как обмануть мозг фольксвагена.Ну вот думаю что мне это точно не нужно.Считаю это особенностью работы данного двигателя.

Savalainen
06.04.2012, 23:25
программу самообучения 488
а что это такое? :shock:

Дуськин
07.04.2012, 06:29
а что это такое? :shock:

--> Программы (руководства) самообучения Passat B7 2011 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-(%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B2%D0%B0)-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Passat-B7-2011)

Олег97
07.04.2012, 18:56
всем кто сомневается по поводу лить или не лить 92 - читайте внимательно "программу самообучения 488".......
кому не судьба прочитать:
двиг 1.4- только 95 и выше,
1.8-2.0 - 95 (возможно использование не ниже 91 при некотором снижении мощности)
если еще учесть, что 92 с завода вышел 90, вот это будет АХТУНГ!!!!:)

Kinect
09.04.2012, 19:30
Тогда они написали офиц. письмо VAG и они ответили (близко к тексту цитирую): во время работы двигателя на холостых он выделяет больше вредных веществ в атмосферу нежели при движение. Поэтому, исходя из ужесточения экологических норм, на холостых движок искусственно душат, из-за чего и происходят подергивания (без изменения положения стрелки тахометра!). Так что ЭКОЛОГИЯ, мать её, превыше всего. Ну не знаю, я тоже поверил ему, так что я "расслабился" :)

Ого, у меня конечно было подозрение, что экология - штука для "цивилизованного" мира важная, но чтобы вот так...

tach
11.04.2012, 02:14
ограничение скорости сымают за бабос или за так?:spy:

Дуськин
11.04.2012, 06:49
ограничение скорости сымают за бабос или за так?:spy:
Халява, сэр. :)

lowrider79
11.04.2012, 13:27
.... решил и я добавить свои 5 копеек....
Машину взял с презентации-14.мая.11.... была с ограничителем на 180- снял через месяц....
Прошел 32т.к и заметил такую особенность относящуюся к нашей теме о подергивании- чем жарче , проблема всплывает + бензин.
проблема обострилась (1 раз в течении 0.5-1мин ) в пик жары 40-42 и вообще пропала к наступлению холодов , при том , что заправка только Лукойл 98 (В Краснодарском крае 2 компании которые имеют широкую сеть АЗС Лук и Роснефть).
Я вообще забыл о этой проблеме , пока у нас не наступила весна с ее +20-28 и вынужденной заправкой 98 на Роснефти.... опять провалы и подергивания , не частые (1раз в 1.5-2мин) но напрягают, причем залив 98 на Лукойле периодичность явно сократилась , при одинаковых температурных режимах
.... Резюме, рановато еще точную немецкую технику на Россию с ее стандартами запускать без каких либо последствий

Олег97
11.04.2012, 17:29
lowrider79, залить другую прошивку в мозги, не дилерскую.. в ней клапан ЕГР будет дезактивирован

Raufovich
12.04.2012, 23:54
а где взять прошивку?И как залить?Я купил шнур
VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11 RUS.
смогу с помощью его?

Savalainen
13.04.2012, 08:23
вот бак опустеет от 95 альтимейта, зальюсь 98 и отпишусь
вот заправился 98 ult....а, по-большому счету, изменений нет :( В день заправки возрадовался, т.к. пока до дома ехал, а это километров 20 и в пробках, вообще дерганий не было. Но на следующий день опять почувствовалось... но вроде теперь не при каждой остановке дергается, но надо еще поездить, позаправляться, понаблюдать....посмотрим

Олег97
13.04.2012, 11:11
Raufovich, да, шнур понадобиться..))если никогда это не делал, то лучше обратиться к специалистам..

Raufovich
13.04.2012, 21:00
У нас тут такие специалисты:beer:!
А что сложно очень?а ПОЧИТАТЬ ЕСТЬ ГДЕ?

madis
14.04.2012, 12:42
не сделаешь ты ничего этим шнурком, программатор нужен, всю прошиву перезаливать придется.......а этот шнурок что у тебя для диагностики, но никак не для перепрошивки мозга, и стоит программатор который поддерживает MED 17 не малых денег......вывод - обратится к профильным спецам!!!
ПС: цена прошивки для последних турбовых двигов колеблется в районе 15 рублей независимо от объема.

Raufovich
15.04.2012, 23:06
то есть ничего поменять в работе мотора невозможно с помощью шнурка?

Дуськин
16.04.2012, 07:19

Почему же нельзя??? Конечно, можно.

Но.... :znaika:
- можно ли нарубить дров топором без топорища? :shock:
- можно ли покрасить стены, имея только краску? :shock:
- можно ли вскопать огород, имея черенок для лопаты? :shock:
- и т.д.

Вот как-то так.... :)

bil
16.04.2012, 12:57

Можно поменять массу всего. Практически все. Нетрудно мотор даже убить шнурком.
Но это не значит, что данным интерфейсом можно перепрошить ПЗУ. То есть, изменить микрокод, а не переменные.

Raufovich
19.04.2012, 23:10
Можно поменять массу всего. Практически все. Нетрудно мотор даже убить шнурком.
Но это не значит, что данным интерфейсом можно перепрошить ПЗУ. То есть, изменить микрокод, а не переменные.

в каком смысле переменные?хоть немного примеров.пожалуйста...

web.spb
20.04.2012, 00:04
Raufovich, привет земляк! Очень приятно встретить!

Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 22:51

по делу - "неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах" на мой взгляд это неустойчивая работа коробки. На нейтрали или в пробке машину потряхивает, ездил к дилеру сказали ждать первого ТО и писать заявку на диагностику коробки. Совсем не спец - но какой то рассинхрон работы коробки. Будто мечутся передачи между первой и второй. Или еще чего..

Raufovich
20.04.2012, 00:06
привет!!!А почему земляк?Ты из Балаково?

web.spb
20.04.2012, 08:41
Абсолютно верно! из 4б. =)

Savalainen
20.04.2012, 09:30
вот заправился 98 ult... но надо еще поездить, позаправляться, понаблюдать....посмотрим Второй бак 98 "идет", стало явно лучше, но проблема не исчезла, да, думаю, и не исчезнет. Если раньше дергался при каждой остановке, то теперь через раз и мягче так. Вот вопрос то, всё ж имеет смысл лить 98? На лючке написано 98(95), а в самообучение 488 95-91, чему верить? Можно ли навредить 95, если надо 98? - понятно, что при условии, что бензин нормальный. Двигатель CDAA, то бишь модернизированный BZB как я понял...

Дуськин
20.04.2012, 09:53
..................
На лючке написано 98(95), а в самообучение 488 95-91, чему верить?

Лючку бензобака.
Об этом и в Букваре говорится. :znaika:

47577

Evgesha
20.04.2012, 10:05
Ездил в сервис Авто-Престус. Подключили мозги к компьютеру, минут 30 гоняли, ни чего не нашли)). Хотя мастер и механник явно чувствовали вибрацию! Ответ мне был такой)- КОМПЬЮТЕР ни чего не показал, значит всё нормально........... . Это было в ноябре. Сейчас вибрация продолжается и мне кажется стала даже больше. Пробег машины 19500 и ей 8 месяцев. Позвонив опять в сервис, мне говорят - это услуга платная!!!! Машина на гарантии. Кстати по поводу бензина, заливаю только 95. Пробывал 2 раза подряд 98. По моему мнению разница минимальная или это наше внушение что вибрация стала меньше. Мне кажется надо писать об этой проблеме уже в представительство. Только вот я не знаю куда. Пытался в офицальный сайт, сообщение отправляется и на следующий день приходит ответ, что сообщение не доставленно! . Может кто подскажет куда правильно написать.

Олег97
20.04.2012, 10:10
Evgesha,борьба за экологию, поэтому и подколбашивает..

Savalainen
20.04.2012, 10:24
Мне кажется надо писать об этой проблеме уже в представительство.
Если верить "моему" дилеру, то уже писали (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=1075019&viewfull=1#post1075019) мне кажется...пора нам всем расслабиться по этому поводу :)

Олег97
20.04.2012, 10:28
Savalainen,в точку!!!!

Evgesha
20.04.2012, 10:39
Ыыыы. Но как обывателю очень неприятно. Порой думаешь, все же есть страя СОВЕТСКАЯ действительность.

Дуськин
20.04.2012, 10:44
Ыыыы. Но как обывателю очень неприятно...................

Если бы у тебя до Б7 был Б6, то не удивлялся бы и не боялся бы. :)
Я, как и многие другие, при первичном знакомстве с Б6 тоже по-началу удивлялся этому подергиванию. :crazy:

Savalainen
20.04.2012, 10:45
Порой думаешь, все же есть страя СОВЕТСКАЯ действительность.
интересно было бы спросить у наших немецких товарищей-автолюбителей, как у них с дерганием, но...нихт шпрехен доич :(
например (http://www.passatforum.com/forum/viewforum.php?f=56)

Олег97
20.04.2012, 10:51
если во время остановки на светофоре селектор переводить на нейтраль или паркинг и убирать ногу с педали тормоза, то подергиваний не будет.. смысл снять напряжение с опор двигателя :)

bil
20.04.2012, 11:39
в каком смысле переменные?хоть немного примеров.пожалуйста...

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/2.0l_TFSI_%28AXX/BGB/BPJ/BPY/BWA%29#Adaptation
На вики автора (выше по дереву ссылки) масса описаний по возможностям шнурка и методам его использования.

Savalainen
20.04.2012, 11:46
если во время остановки на светофоре селектор переводить на нейтраль или паркинг и убирать ногу с педали тормоза, то подергиваний не будет.. смысл снять напряжение с опор двигателя
ИМХО, это не полезно для авто будет, т.е. для опор может и легче будет, но вот для коробки не очень, да и потом, тогда легче на метро ездить :)

Олег97
20.04.2012, 11:52
Savalainen, вообще на гидро автоматах желательно в пробке переводить селектор в нейтраль)) на метро однозначно менее проблемно и дешевле будет, зато не понтово :lol:

Savalainen
20.04.2012, 11:58
вообще на гидро автоматах желательно в пробке переводить селектор в нейтраль))
у меня противоположная инфа. А причем тут гидроавтомат, если у нас DSG?

зато не понтово они там понтуются iустройствами :)

Олег97
20.04.2012, 12:02
только с позиции информации о режиме эксплуатации..)) смысл, чтобы исключить подрагивание двигателя тем, кому это совсем не нравится..
был в Япе, там таксисты всегда селектор в нейтраль ставят в пробках, причем заметил это делают многие

lera
20.04.2012, 22:42
Олег97, Так про это пишут давно что бы в пробке ставили в нейтраль----давление падает и не разрывает акпп ....

Олег97
20.04.2012, 22:50
lera, добрый вечер!! ну так я и говорю об этом.. народ интересуется, не вредно ли на нейтрали держать?..)) так я отвечаю, даже полезно!!!

толстый
20.04.2012, 22:51
был в Япе, там таксисты всегда селектор в нейтраль ставят в пробках, причем заметил это делают многие

смысла нет, если только мануалом не предусмотрено, не берем во внимание, ситуацию, когда надо стоять без движения более 10 минут

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:50

так я отвечаю, даже полезно!!!

для сервиса или магазина для запчастей, ага

Nativ
20.04.2012, 22:51
Камрады, один из признаков спорт каров-это неустойчивая работа на холостом ходу! И их обладатели гордятся этим! А у Passat есть спортивный уклон! Так к чему эти "слюни"? ;)

З.Ы. Да! Я всё еще хожу под себя, но теперь я этим горжусь )))

толстый
20.04.2012, 22:52
Так к чему эти "слюни"?

потому что пассат нифига не едет как спорткар :lol: а дергается, как супер-спорткар :lol:

Олег97
20.04.2012, 23:00
потому что пассат нифига не едет как спорткар :lol: а дергается, как супер-спорткар :lol:
только спорткары дергаются на холостых из-за распредвалов, а пассат из-за борьбы за экологию

Nativ
20.04.2012, 23:03

Опять эти слюни )))) Ну едет же?!)))

толстый
20.04.2012, 23:13
Ну едет же?!)))

для кого как ;)

Олег97
20.04.2012, 23:19
для кого как ;)
ГТР 35 с установленным комплектом АМS за 63 американских рублей явно быстрее поедет:lol:

Nativ
20.04.2012, 23:29
для кого как ;)

Всё относительно: "С одной стороны мы дома сидим, с другой стороны мы едем!"

BeG
24.04.2012, 17:31
Есть такое дело, это наверное он маслом Castrol давиЦцо.)))

barnaul900
17.08.2012, 00:24
комрады, прошу помочь! в последнее время (после зимы) двигатель "на холодную" стал работать с перебоями первые несколько секунд. как правило, происходит после ночной стоянки, в течение дня не повторяется. Сразу после запуска обороты поднимаются до 1200, мотор колотит так, что все пассажиры в недоумении, снаружи тоже отчетливо слышны неравномерные вспышки. Спустя несколько секунд обороты падают до 800, расколбас прекращается. Что за ..........? При первом ТО я указал об этом мастеру, его ответ - все норм. Но для меня это нифига не норм! Кто-нить сталкивался?

Дуськин
17.08.2012, 07:12
...............
При первом ТО я указал об этом мастеру, его ответ - все норм. Но для меня это нифига не норм! Кто-нить сталкивался?

+1.
Все правильно.

К тому же зависит от температуры.
Летом этот "расколбас" как раз в районе минуты.
Зимой этот "расколбас" в районе нескольких секунд.

ВиталийБ
17.08.2012, 08:35
barnaul900, "После фазы запуска на время до 20 секунд наступает режим работы „гомогенное смесеобразование“ (HOSP) (из мануала). Катализатор при этом максимально быстро доводится до рабочей температуры." Этот режим для ускоренного разогрева катализатора и это норма. Не заморачивайся.
Хотя насчет времени в 20 сек......? Скорее по времени как сказал Дуськин.

barnaul900
17.08.2012, 09:28
+1.
Все правильно.

К тому же зависит от температуры.
Летом этот "расколбас" как раз в районе минуты.
Зимой этот "расколбас" в районе нескольких секунд.

а разве не наоборот? зимой-то нужно дольше его греть. хотя зимой я вообще ни разу не помню такого поведения мотора.

Дуськин
17.08.2012, 10:01
а разве не наоборот? зимой-то нужно дольше его греть. хотя зимой я вообще ни разу не помню такого поведения мотора.

1. Прогревать или не прогревать? :noidea: - это еще один БОЯН, который лично мне тоже порядком надоел. :)1
2. ИМХО зимой как раз этот режим и короче из-за того, что нефиг ХОЛОДНОМУ (минус на улице) двигателю долго работать на повышенных оборотах. Вот летом при плюсовых температурах можно и подольше.

Вот такая "арифметика".

Евгений70
18.08.2012, 11:01
пробег 8500, лью только 98 на газпроме, на 7000 менял масло, b7 1.8 tsi + dsg + 2012 год. Тоже заметил неустойчивую работа двигателя на холостых оборотах. При чем дергаться начинает не сразу а спустя 50км в день. Знакомый мастер из vw сказал что это походу дсг гонит,нужно обращатся к дилеру чтобы они зафиксировали проблему и потом по гарантии поменяют.Приехал дилеру и как на зло подергивания пропали. записался на диагностику. но даже на нейтралке подергивания остаются ( получается это не коробка) и не давно услышал как клапан стучит. короче жопа:(

twentyyards
18.08.2012, 11:08
пробег 8500, лью только 98 на газпроме, на 7000 менял масло, b7 1.8 tsi + dsg + 2012 год. Тоже заметил неустойчивую работа двигателя на холостых оборотах. При чем дергаться начинает не сразу а спустя 50км в день. Знакомый мастер из vw сказал что это походу дсг гонит,нужно обращатся к дилеру чтобы они зафиксировали проблему и потом по гарантии поменяют.Приехал дилеру и как на зло подергивания пропали. записался на диагностику. но даже на нейтралке подергивания остаются ( получается это не коробка) и не давно услышал как клапан стучит. короче жопа:(

Это норма. Уже были обсуждения почему и как это все происходит.

zz*
24.08.2012, 13:57
Камрады и что же нам в итоге делать с этой проблемой(дергание и вибрация).Официалы посылают ,может кто то нашел народное средство(гаражного рукоприкладства)?Я в отчаянии....за 1300000 и такая фигня..
:confused:

Savalainen
24.08.2012, 14:12
Камрады и что же нам в итоге делать с этой проблемой(дергание и вибрация).Официалы посылают ,может кто то нашел народное средство(гаражного рукоприкладства)?Я в отчаянии....за 1300000 и такая фигня..
:confused:
я же говорю, если кто с немецким "на ты" - надо задать вопрос на немецком форуме, иначе правды не узнаем. Если у них не дергается, значит всё дело в бензине, если дергается - значит норма (ой что-то я сомневаюсь).
ЗЫ Уже несколько месяцев лью только 98 ультимейт, хз, ну если меньше дергается, то не на много. Был только что в Крыму, там лил на ШЕЛЛе 95 Евро (который там самый дорогой, примерно 50 руб/литр на наши :weirdo:) вот... и только что понял, что дерганий то не было! Хотя в пробках там не стоял, но по Симферополю/Севастополю ездил, на светофорах стоял, а не дергался. Говорили, что этот бензин у них прибалтийский...

405p
31.08.2012, 14:40
Если бы у тебя до Б7 был Б6, то не удивлялся бы и не боялся бы.
Я, как и многие другие, при первичном знакомстве с Б6 тоже по-началу удивлялся этому подергиванию.
не было на Б6 с BZB таких подергиваний с нуля. появлялись позже из за неиспраностей (свечи, сальники, клапан вентиляции и т.д.)
а DCAA двигатель подергивается с нуля. На кой мне эта экологичность, если ж....пе не комфортно???

Дуськин
31.08.2012, 15:17
не было на Б6 с BZB таких подергиваний с нуля. появлялись позже из за неиспраностей (свечи, сальники, клапан вентиляции и т.д.)
..............
Ок.
Поправку и уточнения принимаю :ok:

Я как-то не сообразил, что в начальном варианте были другие модели движков.

Savalainen
31.08.2012, 15:58
а DCAA двигатель подергивается с нуля. На кой мне эта экологичность, если ж....пе не комфортно???
+1000

cerg
10.09.2012, 22:31
Всем привет!
ДОЛОЙ ЛИХОРАДКУ !!!
ДАЕШЬ СТАБИЛЬНОСТЬ !!!

Откликнитесь, если кто знает как побороть эту "трясучку" ... , поддерживаю мнение, что это не нормально и такого быть не должно, не могут же немцы неустойчивую работу двигателя одобрить как нормальную !

405p
11.09.2012, 11:20
Откликнитесь, если кто знает как побороть эту "трясучку" ... ,
я знаю только радикальный метод - замена авто.
Эксперименты с различным октановым числом успеха не принесли - трясется на любом.

Руслан Kurt
11.09.2012, 17:49
у меня пока все отлично(хх стабилен), но я заправляюсь только на одной АЗС всю жизнь и все машины)))!

405p
12.09.2012, 11:52
у меня пока все отлично(хх стабилен), но я заправляюсь только на одной АЗС всю жизнь и все машины)))!
поздравляю
может быть причина в этом:
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
заметил, что жалобы в основном с машин с ДСГ

Дуськин
12.09.2012, 11:57
......................

А разве есть связь? :noidea:
По идее отсоедини от движка всё, заведи и оставь на ХХ - ему пофиг какая коробка. :nod:

Или ты хочешь сказать, что при выжатом сцеплении (МКПП) движок по-другому себя ведёт, чем при нажатом тормозе (ДСГ)???? :noidea:

405p
12.09.2012, 14:10
А разве есть связь?
По идее отсоедини от движка всё, заведи и оставь на ХХ - ему пофиг какая коробка.
Или ты хочешь сказать, что при выжатом сцеплении (МКПП) движок по-другому себя ведёт, чем при нажатом тормозе (ДСГ)????

вполне возможно, т.к. в ДСГ нет нейтрали (настоящей) как в МКПП или АКПП, ее заменяет сцепление.
Вспомните, если ездили на МКПП ( :) ), при выжиме сцепления - обороты ДВС гуляют, т.к. появляется нагрузка - дополнительное сопротивление.
может и в ДСГ что то подобное есть. на схеме не понятно, вот если бы руками потрогать :)

Vl@d
12.09.2012, 15:20
У меня прошлый Б6 был на кочерге и так же дёргался на холостых. Так что, тип коробки точно не при чём.

405p
12.09.2012, 15:44
У меня прошлый Б6 был на кочерге и так же дёргался на холостых. Так что, тип коробки точно не при чём.
мотор какой был?

Дуськин
12.09.2012, 15:44
Вспомните, если ездили на МКПП ( :) ), при выжиме сцепления - обороты ДВС гуляют, т.к. появляется нагрузка - дополнительное сопротивление.
...............................

Обороты не гуляли, а немного падали, когда стирались упорные полукольца коленвала:

http://www.tuningtaza.ru/images/articles/20120203/f56254d25749ea4b112ec008540e5f35.jpg

Получался слишком большой ход (условно) коленвала вперёд, когда выжимной подшипник работал.
Если же полукольца в норме, то и с ХХ было всё в норме.

ЗЫ.
На МКПП проездил, наверное почти лет 20.

405p
12.09.2012, 17:16
Обороты не гуляли, а немного падали, когда стирались упорные полукольца коленвала:
согласен
я для краткости написал "гуляли"
в любом случае, даже на новых машинах при выключении сцепления обороты менялись
просто ни кто долго выжатой педаль сцеты обычно не держит, по этому, возможно, этих подергиваний и не замечают.
+ нужно сравнивать одинаковые движки, но с ДСГ и с МКПП, т.к:
на TSI смесь очень бедная, любые изменения в нагрузке могут сказываться на устойчивости смесеобразования. В ДСГ не все так просто когда стоишь на месте: насос работает, масло качает, какие-то клапана под давлением, сцепления под нагрузкой, да мало ли что еще???

я не говорю, что я умник и нашел причину - это как гипотеза имеющая право жить некоторое время :)

Игорь ханты
12.09.2012, 19:28
Красивая гипотеза, но вот у меня 1,8ТСИ 6МКПП а движок потряхивает так-же как и у людей с ДСГ, а если-бы вы знали как его буквально трясет при прогреве.

405p
12.09.2012, 19:52
Красивая гипотеза, но вот у меня 1,8ТСИ 6МКПП а движок потряхивает так-же как и у людей с ДСГ, а если-бы вы знали как его буквально трясет при прогреве.

ну почти 2 часа прожила гипотеза :)

Руслан Kurt
12.09.2012, 21:25
поздравляю
может быть причина в этом:
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
мне кажется жалобы от плохого топливо(

Игорь ханты
13.09.2012, 08:58
А,я вот что еще думаю, может подвеска двигателя жестковата,т.е. опоры двига дубовые? Вспоминаю Меган-2, там движок подвешен на дорогущих гидроопорах и вот стоя на х.х. я и там ощущал потряхивания но из такого далека что эти потряхивания скорее угадывались чем чувствовались. Кстати жесткость подвески двигателя я отметил сразу после пересадки с Мегана на Пассат, а это как раз произошло зимой.

405p
13.09.2012, 14:28

мне кажется жалобы от плохого топливо(

ну что бы убедиться в данной гипотезе лень ехать в Питер и заправляться на этой единственной чудо-заправке

madis
13.09.2012, 22:15
как то странно почему чипОвых дел мастера еще не прохавали эту проблему и не зарабатывают до сих пор на этом.......понятно что MED 17 не самый тупой мозг, но тем не менее

Selyavant
14.09.2012, 19:53
Купил свой Пассат 1,8 DSG в конце августа, сначала как то не замечал подергиваний на холостых, потом почувствовал после 500 км пробега, сейчас 2000 та же фигня, сразу читать форум, смотрю не у одного меня такая ситуация. В итоге покатавшись сегодня, обратил внимание, как только ездишь спокойно, не давишь на педаль, стоишь и чувствуешь, что машину слегка подколбашивает, как только перехожу на динамичную езду, данное подергивание пропадает.

bastpe
14.09.2012, 20:05
Selyavant,

Можно считать что это в порядке вещей. Не лечится но и не напрягает. Не обращай внимания.

Selyavant
14.09.2012, 20:09
Selyavant,

Можно считать что это в порядке вещей. Не лечится но и не напрягает. Не обращай внимания.

Да я уже понял из выше сказанных постов. Спасибо, уже не напрягает:)

grigoriy
15.09.2012, 20:15
Я уже 11-ю тысячу езжу на своём VW B7 dsg 1.8 и сначала не замечал этого мандража, но последнее время это просто нервирует. Жена, которая ни хрена в тихнике не "рубит" и та говорит, что с машиной что то не в порядке. На светофоре остонавливаешься и сразу начинается вибрация, а в пробке полный кирдык. Заправляюсь 98-м, но пробовал и 95-м, ни каких изменениий. Для машины может вся эта виброция по хрену, но чисто эмоционально как-то не в кайф, что железяка за почти полтора лимона ведёт себя не совсем адекватно. И на что наверное стоит обратить внимание, обороты ХХ при этом не дёргаются.

Selyavant
15.09.2012, 21:01
Я уже 11-ю тысячу езжу на своём VW B7 dsg 1.8 и сначала не замечал этого мондража, но последнее время это просто нервирует. Жена, которая ни хрена в тихнике не "рубит" и та говорит, что с машиной что то не в порядке. На светофоре остонавливаешься и сразу начинается вибрация, а в пробке полный кирдык. Заправляюсь 98-м, но пробовал и 95-м, ни каких изменениий. Для машины может вся эта виброция по хрену, но чисто эмоционально как-то не в кайф, что железяка за почти полтора лимона ведёт себя не совсем адекватно. И на что наверное стоит обратить внимание, обороты ХХ при этом не дёргаются.
Попробуй проехать в драйве, покрути турбину. Останется ли мандраж на холостых?

grigoriy
16.09.2012, 07:59
Попробуй проехать в драйве, покрути турбину. Останется ли мандраж на холостых?

Ежедневно проезжаю небольшой участок, около 10 км по трассе М2, и когда свободная дорога еду 160 и бывает быстрее. Машина разгоняется ровно и быстро и мне кажется эта машина создавалась для быстрой езды. Но после остановки постоянно присутствует это не приятное подёргивание.

Дуськин
16.09.2012, 08:10
.................
Но после остановки постоянно присутствует это не приятное подёргивание.
Да. Это есть.
Кроме дискомфорта ни на что не влияет. Об этом тут уже "сто раз" талдычили.

Так что смирись.

Selyavant
16.09.2012, 17:52
Сегодня ездил в Гатчину, туда и обратно, с утра спокойно до поездки на холостых работала и в течение дня ни разу не колбаснуло. Шайтан какой то.

Savalainen
17.09.2012, 16:38
Я уже 11-ю тысячу езжу на своём VW B7 dsg 1.8 и сначала не замечал этого мандража, но последнее время это просто нервирует. Жена, которая ни хрена в тихнике не "рубит" и та говорит, что с машиной что то не в порядке. На светофоре остонавливаешься и сразу начинается вибрация, а в пробке полный кирдык. Заправляюсь 98-м, но пробовал и 95-м, ни каких изменениий. Для машины может вся эта виброция по хрену, но чисто эмоционально как-то не в кайф, что железяка за почти полтора лимона ведёт себя не совсем адекватно. И на что наверное стоит обратить внимание, обороты ХХ при этом не дёргаются.
всё тоже самое и про жену тоже:lol1: , но уже 25 тыс проехал. Второй раз съездил за лето в Крым и опять там дерганий не замечал (заправлялся ШЕЛЛ 95 евро)...может не обращал внимание, т.к. внимание там на "отдых" :), хотя в Мск невольно на "это" внимание обращаешь. Я, конечно, понимаю, что, типа, это норма и не на что не влияет, но всё же это не может быть нормой и "влияние" можем почувствовать после окончания гарантийного периода. ИМХО.
ЗЫ за мои два летних пробега Мск-Крым с довольно большими скоростями, т.е. Мск-Воронеж средняя 120 да и дальше есть где разогнаться масло до минимума на щупе так и не дошло :rockon:, но заметил, что всё ж не хватает мощности на обгоне в кикдауне - на Б6 странно, но было подинамичнее. Сорри за оффтоп отступление.

yurecstm
17.09.2012, 21:41
У меня на 1,4 такая же фигня, но я уже давно смерился, и дело скорее всего не конкретно в двигателе, а в чем то другом. Пробег уже 22 тыс. км. Бензин уж точно не причем, разный лил и 95 и 98, и на разных заправках, но в основном заправляюсь на лукойле.

Sergey B7
17.09.2012, 23:04
Периодически бывает, но ощущуется еле-еле и то, если сосредоточиться и выключить музацию. Меня абсолютно не напрягает...

zz*
18.09.2012, 17:17
Сегодня прочитал на форуме Volkswagen Passat CC ,у них такая же проблема и в принципе для меня это не новость.Я знал когда покупал b7.Один из владельцев "чудо машины"пишет что нашел решение.(....Именно в жару и начинались проблемы с двигателем из-за избыточного давления в баке.Второй день езжу и ичего не слышу.Делал у ОД.Механик сказал, что нужно снять заднее правое колесо и где-то там есть механизм выпускного клапана.Там подрезается один виток пружины клапана.По времени точно не знаю,мне меняли сцепление и заодно и эту проблему устранили, но думаю не более получаса.Толкько ,что говорил с механиком:система называется Fuel tank evaporative emission canister,но это общее название.Конкретно деталь называется "абсорбер")и ВРОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ гуд

twentyyards
19.09.2012, 10:09
Сегодня прочитал на форуме Volkswagen Passat CC ,у них такая же проблема и в принципе для меня это не новость.Я знал когда покупал b7.Один из владельцев "чудо машины"пишет что нашел решение.(....Именно в жару и начинались проблемы с двигателем из-за избыточного давления в баке.Второй день езжу и ичего не слышу.Делал у ОД.Механик сказал, что нужно снять заднее правое колесо и где-то там есть механизм выпускного клапана.Там подрезается один виток пружины клапана.По времени точно не знаю,мне меняли сцепление и заодно и эту проблему устранили, но думаю не более получаса.Толкько ,что говорил с механиком:система называется Fuel tank evaporative emission canister,но это общее название.Конкретно деталь называется "абсорбер")и ВРОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ гуд

Да? А то, что у меня зимой в -37 она тряслась, тоже из-за жары?

VietnamGEO
19.09.2012, 10:53
Да? А то, что у меня зимой в -37 она тряслась, тоже из-за жары?

Мерзла...

А по теме, так всё вроде правильно ZZ написал (кроме "избыточного давления" - наоборот "разряжение"). На B5+ так же было, только забились грязью трубки с адсорбера - почистил и всё нормально. Кстати, говорят, что адсорбер может накрыться если заправлять до перелива (при неисправном пистолете) и тогда он тупа непроходим для воздуха.

Я думаю, что когда машина начинает дергаться на холостых (при работе системы адсорбции паров) может открыть пробку бака и посмотреть как оно будет?

ruho
19.09.2012, 11:17
Вроде замечал дергания, но значения это не придал.

макс911
20.09.2012, 12:47
Добрый день форумчане. Владею пассатом В7 1.8 DSG7. Такая проблема: при плавном нажатии на педаль газа появляется небольшая вибрация 2-4 сек и сразу исчезает. Машина на гарантии, пробег 27 000 км. Может у кого была такая же проблема. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что такое может быть.

Дуськин
20.09.2012, 12:52
Добрый день форумчане. Владею пассатом В7 1.8 DSG7. Такая проблема: при плавном нажатии на педаль газа появляется небольшая вибрация 2-4 сек и сразу исчезает. Машина на гарантии, пробег 27 000 км. Может у кого была такая же проблема. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, что такое может быть.

Ты не уточнил - на ходу или на ХХ? :noidea:

Вот тут куча сообщений на эту тему при езде, т.к. сталкиваются многие --> Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98)

макс911
20.09.2012, 12:59
Нет. Когда двигатель работает и при трогание происходит вибрация небольшая.

Дуськин
20.09.2012, 13:36
Нет. Когда двигатель работает и при трогание происходит вибрация небольшая.
Значит у тебя не ХХ.

Тогда два варианта:
1. Поддай газку. ;)
2. Читай топик, который я тебе показал выше.

макс911
20.09.2012, 13:45
Спасибо. Буду изучать.

Ильгиз
20.09.2012, 14:52
Интересно как поняли что в баке разряженное давление, а не насыщенное? Спичку горящую подносили? :)

Slava13
20.09.2012, 14:56
Значит у тебя не ХХ.
2. Читай топик, который я тебе показал выше.

Андрей,ты его сейчас испугаешь,машину сдавать назад побежит)))

VietnamGEO
20.09.2012, 15:03
Интересно как поняли что в баке разряженное давление, а не насыщенное? Спичку горящую подносили? :)

Пробку откручиваешь - воздух втягивается=разряжение, выходит=избыточное. ЧТД. :)

Дуськин
20.09.2012, 15:26
Андрей,ты его сейчас испугаешь,машину сдавать назад побежит)))
:lol1:
Я юмор оценил.... :nod: ;)

Я никогда никого не пугаю, не ругаю, не хвалю и т.д. просто так.
Я обычно констатирую факты - окончательное решение за собеседником. А там в топике есть и моя информация для анализа. :nod:
Ведь каждый из нас по-разному относится к подёргиванию и поведению ДСГ. ;)

Санчо
22.09.2012, 20:29
всем салют и не болеть. странная штука. давно интересует. купили машинку в феврале и до весны особо не рулили. с приходом тепла начались поездки на природу и тп. машинку эксплуатируем мало, достаточно бережно (прогрев перед стартом, охлаждение, если требуется, турбины до выключения). так периодически, на светофорах, в положение P, ощущается подергивание машины, нестабильное. явно с двигателя подрагивание. не зависимо гонял ли ты шумахером до этого или пропускал пешеходов на каждой зебре и на горячем и на холодном двигателе такое возникает, причом счас есть, а на следующем светофоре нет, возникает спонтанно. на комбинации приборов ничего необычного. тахометр ровный, около 900. на динамике тоже не заметно. кушает хороший 95 шэл. масло на уровне, не знаю, может придираюсь. кто-то замечал подобное? накат всего 4500, но это еще весной ощущалось. может ТО после 1000 надо было делать, послеобкаточное?

sovetnik
22.09.2012, 20:51
Такая тема уже есть - на 18 страниц - подрагивания (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.) Поиск рулит)))

mig.11
23.09.2012, 11:21
на счёт рулит - ГРОМКО СКАЗАННО!

egoro
23.09.2012, 19:26
не откладывай на потом когда кончится гарантия или вдруг захочешь продать.Проблеме 2 года. Решения нет.Или продавцы ждут когда у всех гарантия кончится, а за деньги приятней устранить неисправность. Не читай глупые рекомендации на форуме.Вопрос выносился на встречу с германцами.на что они ответили что проблема не массовая и советовали обращаться в сервис .Хотя эта проблема как раз массовая(люди пишут,ходят за помощью к о.д .Еще ни один человек не написал,что эту проблему устранил.Не думаю ,что в Германии ездят на таких дергающихся машинах.

Посмотрел бы я как ты отнесешься к дерганью после окончания гарантии или когда продавать машину будешь и откроешь капот перед покупателем...И для двигателя дерганья на пользу только.Скоро 2 года проблеме.Кому помогли? Только с улыбочками продают. Думаю на родине машины таких дерганий двигателя не может быть.

Дуськин
23.09.2012, 19:43
на счёт рулит - ГРОМКО СКАЗАННО!

Надо просто уметь пользоваться. ;)
Как там в фильме "В бой идут одни старики" - Учите матчасть(с) :nod: --> Как пользоваться расширенным поиском! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39891-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC!)

kvn35
25.09.2012, 15:43
Машине полгода,пробег 12 тыс. Подергивается, стрела тахометра на месте. Нечасто,но и не дает о себе забывать. От манеры езды и погоды не зависит. Не с новья, примерно после пяти тыс. Не придавал значения т.к.когда-то давно вычитал,что двигателями с непосред.впрыском вроде свойственна неустойчивая работа на холостых. Не парюсь, просто увидел тему и решил отписаться. Бензин только 98-й на Лукойле или Роснефти. Кстати, при открытии крышки бензобака также раздается адский свист.

zz*
25.09.2012, 16:02
kvn35 а Гаус не обращались?

kvn35
25.09.2012, 16:16
Специально по поводу подергиваний - нет. Поеду на ТО 15 тыс., тогда задам вопрос.

egoro
26.09.2012, 12:13
Военные лучше посоветовать не могли.

zz*
25.10.2012, 12:42
Короче говоря решения проблемы нет.Я не знаю что делать.Очень раздражает.

Дуськин
25.10.2012, 12:50
Короче говоря решения проблемы нет.Я не знаю что делать.Очень раздражает.

1. Выпить успокоительного
2. Не раздражаться.
3. Забить и.... кататься.

zz*
25.10.2012, 13:55
Спасибо Дуськин!ПОМОГЛО!!!1

Pa$$atЪ
25.10.2012, 16:40
ТО-1. Обратился к официалу. Ответ - непонятная особенность 1,8ТСИ... На двушке дергатни нет. И еще - категорически не рекомендуется заправлять 92-м бензом - быстро умрет турба.

Дуськин
25.10.2012, 17:12
...........
И еще - категорически не рекомендуется заправлять 92-м бензом - быстро умрет турба.
Ну так его же и на лючке бензобака нет.

405p
26.10.2012, 10:45
И еще - категорически не рекомендуется заправлять 92-м бензом - быстро умрет турба.
не вижу связи между 92-м и кончиной турбы, поясни...

Pa$$atЪ
26.10.2012, 11:45
Несмотря на это, в нашем регионе многие дилеры рекомендуют использовать 92 ввиду "отсутствия различного рода присадок". Например - МАЗДА: при покупке М6 мне рекомендовали литьисключительно 92...

Сообщение добавлено в 10:45, предыдущее сообщение было в 10:44

Сам не вижу... Я привел лишь слова инженера отдела сервиса.

WaSSUUUPP
30.10.2012, 03:31
недавно зарегился на форуме. В гаусе (vw в Воронеже) был, ругался до "пены изо рта" толку ноль. ответа два: либо у вас все в порядке, либо это особенность двигла. Как я понял решения так никто и не нашел

zz*
30.10.2012, 10:10
WaSSUUUPP мне то же самое в ГАУСЕ сказали и в Авто мире.Все они прекрасно знают.Но ......решение проблемы нет.Наверное только поможет какой нибудь дядя Вася самоделкин.

Дуськин
30.10.2012, 11:49
WaSSUUUPP мне то же самое в ГАУСЕ сказали и в Авто мире.Все они прекрасно знают.Но ......решение проблемы нет.Наверное только поможет какой нибудь дядя Вася самоделкин.
Ау.... "дядя Вася", где ты???? :noidea: Устраивайся быстрее на ВАГ. :nod:

А если серьёзно, то 1.8ТСИ, действительно, трясётся на ХХ еще со времен его установки на Б6.
Похоже, что проблему так и не устранили еще.

kvn35
30.10.2012, 12:01
Ну и пусть себе трясется. Это как-то влияет на ресурс? Думаю нет.

madis
30.10.2012, 15:33
не влияет и.... сдается мне в европе 1.8 не потряхивает наверное, у них там 160 коней и евро-5, надо у киевлян спросить потряхивает или нет, им вроде тоже европейская комплектация идет

Barmutik
30.10.2012, 17:39
У конкретно меня ничего не трясётся (или я не чувствую пока)... РБ.. по идее движок стандартный Евро-5 160 коней... бензин только 95-ый ЕВРО 5...

405p
31.10.2012, 11:40
У конкретно меня ничего не трясётся (или я не чувствую пока)... РБ.. по идее движок стандартный Евро-5 160 коней...
ну так в том то и дело, что трясучка на движках 152л.с.
у меня на Б6 с BZB тоже не трясло, а на Б7 - трясет

twentyyards
31.10.2012, 15:54
Можно еще узнать, если кто вдруг чиповал 152 л.с. - трясет ли их?

madis
31.10.2012, 22:52
152 от 160 отличается только прошивкой!!! вот заиметь бы прошивку от 160..... а там можно и помусолить - трясет или не трясет

megakeen
02.11.2012, 22:47
Несмотря на это, в нашем регионе многие дилеры рекомендуют использовать 92 ввиду "отсутствия различного рода присадок". Например - МАЗДА: при покупке М6 мне рекомендовали литьисключительно 92...

Сообщение добавлено в 10:45, предыдущее сообщение было в 10:44

Сам не вижу... Я привел лишь слова инженера отдела сервиса.
дурак он,а не инженер. мотор со степенью сжатия 11:1, а он 92 советует. туда 98 рекомендован! у TSI, если я не ошибаюсь СЖ 10.5:1 + турбонаддув. 92 противопоказан. вы что думаете что литровую мощность подняли за счет неизведанной силы и бенз можно лить как в ВАЗ 2106?

"различный род присадок" содержится во всех бензинах.

турбина при использовании 92, надо полагать по логике ОД, помрет от повысившейся температуры выхлопа по причине детонации. детонация = плохо. что вполне правдоподобно. за турбиной поршни с кольцами и клапаны

Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:41

не влияет и.... сдается мне в европе 1.8 не потряхивает наверное, у них там 160 коней и евро-5, надо у киевлян спросить потряхивает или нет, им вроде тоже европейская комплектация идет

в европе ваще бензинок не встретишь. на дизелях все

Sergey B7
02.11.2012, 23:23
Я такой! У меня 1,8 160 л.с. На холостых ничего не потряхивает, только если очень прислушаться к работе двига в тихом месте - ну иногда можно слегка заметить легкие как-ьы перебои, но никакого потряхивания нет. Вот только, что-то при пуске холодного двига у меня периодически обороты не забрасывает как положено до 1400-1500 об, а может начаться с 800 об., но двиг работает стабильно. Хотя при последнем пуске в холодную погоду начало трясти - несильно нажал на газ 2 раза и все прошло...

Курилкин
03.11.2012, 00:35
Мне от данной проблемы помогла банальная смена заправки:) заметил, что трясучка на холостых особенно проявляется при заправленном экто, джи драйв, випауэр и прочей "улучшенной" лабуды. Хотя, может быть, я ошибаюсь.

twentyyards
03.11.2012, 10:18
Мне от данной проблемы помогла банальная смена заправки:) заметил, что трясучка на холостых особенно проявляется при заправленном экто, джи драйв, випауэр и прочей "улучшенной" лабуды. Хотя, может быть, я ошибаюсь.

5 заправок поменял - от 92 до 98. Разницы 0 в работе двигателя на холостых.
Не в заправках это дело. Там же уже говорили далеко вверху, что заслонка закрывается.

Pa$$atЪ
03.11.2012, 17:22
:znaika::deal:Проблема может крыться в сечах зажигания. При заправке топливом с большим количеством серосодержащих присадок на изоляторе свечи образуется налет кирпичного цвет. По нему на хх прошивает искра вместо того, чтобы бить в положенном месте. Соответсвенно, мощность искры ниже. Поэтому воспламенение топлива хуже (плюс очнь бедная смесь - в угоду Евро-5). Отсюда и встряски на хх. При добавлении газа концентрация топлива в камере сгорания увеличивается и эффект уходит.

gavin
03.11.2012, 19:25
:znaika::deal:Проблема может крыться в сечах зажигания. При заправке топливом с большим количеством серосодержащих присадок на изоляторе свечи образуется налет кирпичного цвет. По нему на хх прошивает искра вместо того, чтобы бить в положенном месте. Соответсвенно, мощность искры ниже. Поэтому воспламенение топлива хуже (плюс очнь бедная смесь - в угоду Евро-5). Отсюда и встряски на хх. При добавлении газа концентрация топлива в камере сгорания увеличивается и эффект уходит.

Причем тут свечи, автомобиль с салона так себя ведет.

madis
03.11.2012, 21:58
цель ясна - найти прошиву 160 е-5 - залить и проверить самому, кто подскажет где найти серийную прошивку е-5 160 л.с., буду премного благодарен!!!

Sergey B7
04.11.2012, 01:17
цель ясна - найти прошиву 160 е-5 - залить и проверить самому, кто подскажет где найти серийную прошивку е-5 160 л.с., буду премного благодарен!!!
Дык я ж говорю - на 160 л.с. ничего не трясет, ну я по крайней мере ничего не чувствую... Так что можно и не проверять...

zz*
06.11.2012, 13:40
Где найти???Вот в чем вопрос?????????????

Pa$$atЪ
06.11.2012, 17:26
Причем тут свечи, автомобиль с салона так себя ведет.
Зачем в таком состоянии забирал из салона???
А поймать гадкий бенз и уложить им свечи - вопрос одной заправки. Так что не отмахивайся от этого! :(
Да и гарантии в том, что в салоне залили нормальное топливо тоже никакой. Уменя был реальный случай. Привезли на автовозе из салона служебные авто. Одна еле завелась, съехали на землю... Больше завести не смогли. Оправлили на гарантийку, вердикт: вода в топливе - замена бензонасоса+промывка системы.:help:

gavin
06.11.2012, 23:07
Зачем в таком состоянии забирал из салона???
А поймать гадкий бенз и уложить им свечи - вопрос одной заправки. Так что не отмахивайся от этого! :(
Да и гарантии в том, что в салоне залили нормальное топливо тоже никакой. Уменя был реальный случай. Привезли на автовозе из салона служебные авто. Одна еле завелась, съехали на землю... Больше завести не смогли. Оправлили на гарантийку, вердикт: вода в топливе - замена бензонасоса+промывка системы.:help:

Лирика.... Ставить дома бочку с бензином или делать анализ в лаборатории перед каждой заправкой? Давайте вернемся к нашим реалиям. Дергается на холостых у всех моих знакомых на B7 (их двое).
В каком салоне забирали служебные авто? Неужели дилер VW?

Pa$$atЪ
07.11.2012, 09:16
Лирика.... Ставить дома бочку с бензином или делать анализ в лаборатории перед каждой заправкой? Давайте вернемся к нашим реалиям. Дергается на холостых у всех моих знакомых на B7 (их двое).
В каком салоне забирали служебные авто? Неужели дилер VW?

Служебные забирали в МЭЙДЖОРЕ г.Москва...
Насчет бочки с бензом - зря иронизируешь. Принимая во внимание то, что и 95-й и 98-й делаются из обычного 92 путем добавления присадок (повышающих октановое число, антидетонационных и т.п.), никогда нельзя быть уверенным не только в его качестве, но и в стабильности состава...

Garik
07.11.2012, 22:35
BZB тоже периодически потряхивало на ХХ, там кстати 160 конёв, CDAB та же песня. Но не критично. Я забил.

405p
09.11.2012, 12:36
BZB тоже периодически потряхивало на ХХ
периодически - да, бывало. но смена заправки там помогала

Pa$$atЪ
09.11.2012, 13:43
периодически - да, бывало. но смена заправки там помогала
Кстати, я потряхивания заметил на после перехода на Башнефть. До этого сидел на ТНК - на трясло... Надо попробовать вернуться обратно!
Правда, если свечи покрылись проводящим нагаром, то придется и их менять...

Зеленый
12.11.2012, 12:28
ничего не потряхивает, работает как часики. двигатель CDA.

kir
17.11.2012, 23:55
Неустойчивая работа двигателя -постоянно,но не часто.На сервисе найти причину не могут

Yury62
18.11.2012, 05:54
Неустойчивая работа двигателя -постоянно,но не часто.На сервисе найти причину не могут

Я думаю, что это от качества топлива, у вас оно очень часто не айс.. На каких заправках заправляешься?

Savalainen
19.11.2012, 14:51
Прошёл тут на днях ТО2, само собой предложили заменить свечи, понятно, отказался (на Б6 менял на 60 тыс и были как новые), а потом вспомнил про эту проблему, думаю, не обеднею, дай заменю. Старые свечи были в отличном состояние (на вид), NGK оказались, новые - не знаю что поставили, но тоже оригинал. И что думаете? Первый день после ТО ни одного раза потряхиваний не было! А на второй день опять появились :( Вспомнил, что первый день на новой машине тоже ничего подобного не замечал и только позже началось. Не знаю...мне кажется это бензин+свечи дают такой эффект. Приставал к мастерам у дилера, говорят особенность работы двигателя, что де на холостых часть отработанных газов запускается на второй круг, вот и дергается. Но почему тогда дергается, только если на холостых+автохолд или паркинг? (это забыл спросить). Еще узнал, что VAG продлил гарантию на DSG до 5 лет, т.е. всю авто 2 года как и было, а DSG 5 лет

Дуськин
19.11.2012, 15:20
.................
Еще узнал, что VAG продлил гарантию на DSG до 5 лет, т.е. всю авто 2 года как и было, а DSG 5 лет

Почаще на форум заходи. ;) Тогда будешь знать --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45722-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!-%D0%A1-24.07.2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%AC-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-150-000-%D0%BA%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0.) :nod:

Savalainen
19.11.2012, 15:54
Почаще на форум заходи.
Спасибо! Но чаще не могу - работаю :)

Руслан Kurt
19.11.2012, 19:32
5 заправок поменял - от 92 до 98. Разницы 0 в работе двигателя на холостых.
Не в заправках это дело. Там же уже говорили далеко вверху, что заслонка закрывается.
значит в Томске отсутствует нормальное топливо, у меня пассат с начало лето- ХХ как вкопанный- не малейшего замечания по неустойчивому хх!

silaevk
19.11.2012, 19:59
мой двигун не трясёт. лукойл экто с рождения (уже 15т.км). все чеки имеются. 2 заправки в Калуге...на них и заправляюсь.

viktorius
20.11.2012, 16:29
значит в Томске отсутствует нормальное топливо, у меня пассат с начало лето- ХХ как вкопанный- не малейшего замечания по неустойчивому хх!

Значит и у нас в Нефтеюганске тоже плохой бензин???????????? Трясет почти каждый день!!!!!!!!!!!!! Да и какой у тебя пробег? У меня до18000км-тоже не трясло.

Игорь ханты
25.11.2012, 05:46
Заправляюсь 95 на Лукойле, потряхивания на ХХ наблюдались, но не критичные, недавно заправился 98 там-же на Лукойле, потряхивания участились, для чистоты эксперимента следующая заправка 98 и вот теперь трясучка идет почти постоянно. Вот такая хрень. Кстати, разницы в езде не заметил.

Pa$$atЪ
25.11.2012, 11:23
О чем и писал выше. Чем больше присадок в бензе - тем хуже!