Просмотр полной версии : Опрос. Неустойчивая работа двигателя 1.8TSI Пассата Б7 на холостых оборотах.
ALEKSEI1286
25.11.2012, 22:20
был на то-1 од сказал что это особенности работы двигателя,они это исправить не могут (авилон)
Пробег 1900км - микро вздрагивания иногда на паркинге бывают, но они настолько незначительные, что наверно если бы не читал форум, не заметил бы :)
Раздражает это дергание на холостых:rule:заправка строго 95 на ЛУКОЙЛ,но думаю что не от бенза зависит!!!!
Раздражает это дергание на холостых:rule:заправка строго 95 на ЛУКОЙЛ,но думаю что не от бенза зависит!!!!
Это уже несколько лет известный факт.
Жаль только, что лечения пока нет. Но нет и фактов вредности. Просто банальный дискомфорт.
Vladimir_174
04.12.2012, 13:01
Присоединяюсь к проблеме, летом при 25-35 градусах трясло стабильно, много нервов было потрачено, неоднократные поездки к ОД, результатов "0", даже по гарантии поменяли топливный насос, фильтр и проверяли какой-то клапан (точно не помню, врать не буду) на пробеге 30 000 км, я был конечно удивлен и обрадован новому насосу, но заранее знал, что это все бесполезно, как в воду глядел))), результат нулевой. Заметил одно, при включенном кондиционере практически не трясет, но только стоит его выключить, так сразу начинается тряска. Бензин 95, еще заметил увеличение тряски при малом уровне топлива в баке, после этого старался пол бака поддерживать, стало лучше, но цуко все равно есть. Зимой потряхивает редко, поэтому пока забил, но скоро опять лето, может уже появились новые предположения по данной проблеме?
но скоро опять лето
Это говорит человек из Челябинска. Вы там и вправду суровые.
По теме: не грей голову этой проблемой. Авто подрагивает у всех.
Я нашел лишь одну зависимость: летом трясет сильнее чем зимой. В салоне никто не замечает этой дрожи кроме меня.
Камрады,
Информация от моего мастера ОД относительно потряхивания.
Передаю как есть, т.е. как мне объяснили.
Процесс этот (потряхивание) называют так - Происходит абсорбирование топливного бака.
Т.е. пары топлива проходят через фильтр(абсорбер) и поступают прямиком во впускной коллектор. :confused:
Двигатель в эти моменты не может переработать связку "бензин+воздух+пары". :(
Вот и происходит встряска.
На прогретом двигателе и особенно в жару этот процесс происходит чаще.
От вида топлива/бензина (95/98) это никак не зависит. :nea:
Лечения пока нет. :nea: :(
Замечено пока только это - чем новее свечи, тем вероятность потряхивания меньше.
Но..... :znaika: какой "дурак" будет свечи через 2000 км менять? :noidea::lol1:
Вот такая вот инфа вам от меня (моего мастера).
Переваривайте.... ;)
vjacheslav
04.12.2012, 16:55
Происходит абсорбирование топливного бака.
Да, именно так.
И сделано это в угоду экологии, чтоб пары бензина не выбрасывать в атмосферу.
Это не баг двигателя, это фича, и лечение вообщем то простое:
Не обращать внимания и не мешать двигателю работать.
Доброе время суток. Что-то притихли все в этой теме. Неужели никого не беспокоит??? У меня уже трясет машину даже при минусовой температуре - очень сильно .Приехал уже в 3 раз с этим вопросам к официалом ,они уже ничего не стесняясь говорят напрямую- МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТАКОЕ ДЕЛО ЕСТЬ,НЕТ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ ЗА ДИАГНОСТИКУ ,ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ НАЙДЕМ.....................Наверное продам......Жаль конечно но очень не комфортно.....
Тут один кулибин говорит попробовать активатор топлива(http://эко-энергия.рф/testatik.html),может, повезет. Кто НИТЬ СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ ЧУДЕ )))
Savalainen
18.03.2013, 18:11
Неужели никого не беспокоит???
Да, видимо, надо просто расслабиться, ведь уже много раз говорили, что это специфика такая ... в угоду экологии. Какой бензин заливаете? Желательно хороший, я лью 98 на BP, да и на лючке написано 98 жирными буквами, а 95 мелкими - делайте вывод. Потрахивает :) только на холостых и только если включен ручник и/или автохолд - в других ситуациях нет. Машина хорошая, не надо пурги :), меня радует экономичность, по сравнению с Б6 - проезжаю на одной заправке ~ 720-750 км и это по Москве, утром на работу, вечером с работы, где-то 70-80 км в день
трясет машину даже при минусовой температуре - очень сильно
Бывает на хх раз в месяц, но не сильно-легонько пару раз:(
Природа будет нам благодарна за наши вибромуки;)
меня радует экономичность, по сравнению с Б6
Если не секрет, а какая разница-двс 2л или больше:noidea:
У меня и на в6 такой же расход был:nod:
Savalainen
18.03.2013, 19:01
Если не секрет, а какая разница-двс 2л или больше
У меня и на в6 такой же расход был
машины у меня в подписи, т.е. по двигателям одно и тоже - 1.8, КПП, понятно дело, разные, единственно - сейчас я стал ездить спокойнее, что дергаться в пробках? ну на 5 минут быстрее приедешь - 5 минут ничего не решают. На Б6 средний расход за 3 года был 11.3 литра на сотню, сейчас - 10 максимум! Конкретно сейчас на долгосрочном счетчике - 8.7! Я балдею :)
Savalainen Восемь коней тоже кушать хотят:)
У меня в6 был свежий, тож самое что и на в7:nod:
Savalainen,за год эксплуотации лью только 95 лукоил.Потряхивает во всех ситуациях.
Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:55
Да, видимо, надо просто расслабиться, ведь уже много раз говорили, что это специфика такая ... в угоду экологии. Какой бензин заливаете? Желательно хороший, я лью 98 на BP, да и на лючке написано 98 жирными буквами, а 95 мелкими - делайте вывод. Потрахивает :) только на холостых и только если включен ручник и/или автохолд - в других ситуациях нет. Машина хорошая, не надо пурги :), меня радует экономичность, по сравнению с Б6 - проезжаю на одной заправке ~ 720-750 км и это по Москве, утром на работу, вечером с работы, где-то 70-80 км в день
За код эксплуотации только 95 лукоил и потряхивает всегда и во всех случаях!!!
Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:02
Доброе время суток.Я хочу снять эту суперштутку(клапан абсорбера). Кто нибудь пробовал??? http://passat-rostov.ru/forum/2-181-1
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 09:19
Доброе время суток.Я хочу снять эту суперштутку(клапан абсорбера). Кто нибудь пробовал??? http://passat-rostov.ru/forum/2-181-1
Бензин - бензин ... , а вы попробуйте свечки выкрутить-посмотреть, может маслице на них, поэтому и трясет ! Может быть, потому на морозе больше трясет на горячем поменьше
... а если маслице, то это или через турбинку, или уплотнения, или поршневая ... , лично я склоняюсь к первому, но требует уточнения... потому, может, и расход масла. Это пока предположение , но глядя на замененные свечи (прошли 30т.км) сомнений нет, что масло уходит через цилиндры и потому потрясывает .
Маслице тут точно ни при чём. Трясет у всех, трясло так же 2.0 FSI. При низкой температуре на улице не трясёт. Если при тряске включить обогрев стёкол или летом климат (т.е. дать нагрузку на двигатель), то тряска тут же пропадает. Трясёт на всех марках бензина, всех производителей. Налицо конструктивная недоработка.
vjacheslav
25.03.2013, 23:23
Налицо конструктивная недоработка.
Ну неужели так трудно прочитать информацию несколькими постами выше, прежде чем обвинять в недоработках?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-Опрос.-Неустойчивая-работа-двигателя-1.8TSI-Пассата-Б7-на-холостых-оборотах.?p=1195051&viewfull=1#post1195051
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-Опрос.-Неустойчивая-работа-двигателя-1.8TSI-Пассата-Б7-на-холостых-оборотах.?p=1195060&viewfull=1#post1195060
Ну и в чём я не прав? Что тряска имеет место и устранить её не могут? И это не конструктивный недостаток?
vjacheslav, Vl@d,
Ребята, не ссорьтесь, плиз. ;)
Вы правы оба :nod:
Кстати, в стартовое сообщение (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=914562&viewfull=1#post914562) добавил информацию, чтобы не затерялась.
Незнаю как у вас его переодически трясет, у меня его колбасит постоянно (на прогретом двигателе), на предыдушей машине при таких симптомах мне диагностировали засорение топливной системы и форсунок в частности, после промывки дерганье ушло...... хотя я понимаю что на пассате дело не в этом, но дерганье это как-то достает(
Михаил1986
04.04.2013, 12:00
Незнаю как у вас его переодически трясет, у меня его колбасит постоянно (на прогретом двигателе), на предыдушей машине при таких симптомах мне диагностировали засорение топливной системы и форсунок в частности, после промывки дерганье ушло...... хотя я понимаю что на пассате дело не в этом, но дерганье это как-то достает(
Дергалась то же ппц как , пока не стал лить бензин на Лукойле 95 (периодически Экто) .Сейчас дерганья почти не заметны и бывают редко.
Дергалась то же ппц как , пока не стал лить бензин на Лукойле 95 (периодически Экто) .Сейчас дерганья почти не заметны и бывают редко.
да я тоже только его лью)) Кстати про ЭКТО, знакомые мотористы рекомендуют лить его не чаще, чем 1 раз на 4 бака обычного 95 бензина. Тоесть после бака ЭКТО надо откатать 4 бака обычного бензина. На истину не претендую, но сам стараюсь лить ЭКТО не часто.
Михаил1986
04.04.2013, 12:20
да я тоже только его лью)) Кстати про ЭКТО, знакомые мотористы рекомендуют лить его не чаще, чем 1 раз на 4 бака обычного 95 бензина. Тоесть после бака ЭКТО надо откатать 4 бака обычного бензина. На истину не претендую, но сам стараюсь лить ЭКТО не часто.
Что касается ЭКТО , лью его чаще чем простой 95..
Что касается ЭКТО , лью его чаще чем простой 95..
Ну тут как говорится, на вкус и цвет... В любом случае, лично я не заметил разницы при заправке разным бензином на дерганье дигателя
Михаил1986
04.04.2013, 12:33
Ну тут как говорится, на вкус и цвет... В любом случае, лично я не заметил разницы при заправке разным бензином на дерганье дигателя
Когда только купил машину ,был вынужден заправится на не известной мне заправки которая была у ОД ,вот после заправки машину реально колбасило, длилось до заправки на Лукойле , после чего дрожь стала почти не заметной и проявлялась редко.
самообман, или самоуспокоение...
дергается на всех видах и марках бензина, на новых и старых свечах, и зимой и летом, и в дождь и снег...
Может страшного и нет ничего, но реально достало уже!
Михаил1986
04.04.2013, 12:55
самообман, или самоуспокоение...
дергается на всех видах и марках бензина, на новых и старых свечах, и зимой и летом, и в дождь и снег...
Может страшного и нет ничего, но реально достало уже!
Возможно что самообман, или самоуспокоение..или привык уже )) Но говорю по ощущениям от езды на разных топливах, что разница все таки есть.
Возможно что самообман, или самоуспокоение..или привык уже )) Но говорю по ощущениям от езды на разных топливах, что разница все таки есть.
Инфу в стартовом сообщении читал?
да читал....
тока есть вопрос: а на Б6 разве такой системы не было?
была, и особо не отличается по конструкции от Б7, но Б6 не колбасило на ХХ!
Михаил1986
04.04.2013, 13:19
Если ты имеешь виду ,что происходит абсорбирование топливного бака. И что это не зависит от вида топлива/бензина (95/98) это никак не зависит , то конечно читал.
Я пишу про само качество топливо и про свои ощущения после заправки на двух разных заправках.
да читал....
.....................!
Я же не тебя цитировал, а Михаил1986.....)))) ;)
....................
тока есть вопрос: а на Б6 разве такой системы не было?
была, и особо не отличается по конструкции от Б7, но Б6 не колбасило на ХХ!
У меня и Б6, и Б7 с двигателями 1.8 в данном случае вели/ведут абсолютно одинаково - периодически потряхивает :(, но не раздражает сильно.
Заправка (АЗС) для обоих одна и та же.
..............................
Я пишу про само качество топливо и про свои ощущения после заправки на двух разных заправках.
Да я и не спорю. :nea:
Я просто спросил на всякий случай.
На старых BSEшных моторах не ездил никто? По-моему, по сравнению с ними так вообще не трясет...
У меня и Б6, и Б7 с двигателями 1.8 в данном случае вели/ведут абсолютно одинаково - периодически потряхивает .
BZB 160л/с - не потряхивал
Б6 с ДВС 152 л/с - то же слышал жалобы на потряхивания :(
но не раздражает сильно.
меня почему-то стало раздражать в последнее время. Чем дольше путь на работу/обратно - тем сильнее слало раздражать, т.к. увеличивается время в пробке.
Когда стоишь долго и авто молотит на хх - достает.
Когда едешь - не раздражает :)
Когда едешь - не раздражает :)
Когда едешь тоже потряхивает?:confused:
Сегодня пока ехал с работы тестил на потряхивания.
На холодную, на прогретую, с кондеем/без, на ручнике/холде - ничего не чувствую. Пробег меньше тыс.
Fair Blade
04.04.2013, 22:35
ничего не чувствую. Пробег меньше тыс.тысячам к трем вылезет, почувствуешь...я вот стал ощущать уже, как потеплело
Когда едешь тоже потряхивает?
конечно потряхивает, даже сильнее, но только на ямах :(
Вообще Б7 с ДСГ машина для автобамов, т.к. только в движении авто доставляет удовольствие: ДВС работает ровно, ДСГ не дергается и т.д.
В пробках все сразу вылазит и давит на мозги...
Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:59
Сегодня пока ехал с работы тестил на потряхивания.
На холодную, на прогретую, с кондеем/без, на ручнике/холде - ничего не чувствую. Пробег меньше тыс.
ну так и не ищи намеренно к чему придраться.
а то найдешь - уже избавиться не получится
Руслан Kurt
05.04.2013, 19:28
тысячам к трем вылезет, почувствуешь...я вот стал ощущать уже, как потеплело
неа
до сих пор не потряхивает... у мня по ходу у одного не потряхивает из всего форума))))
ВиталийБ
05.04.2013, 19:34
неа
до сих пор не потряхивает... у мня по ходу у одного не потряхивает из всего форума))))
У меня тоже нет, правда пробег всего 7 т.км.
неа
так у тебя просто нет этой штуковины (забыли на заводе поставить),
или не работает - вот и не потряхивает :)
vjacheslav
05.04.2013, 19:53
так у тебя просто нет этой штуковины (забыли на заводе поставить),
или не работает - вот и не потряхивает
Если честно, то я, если бы эту тему не прочитал, тоже не почувствовал бы - настолько минимален и не заметен упомянутый эффект...
Руслан Kurt
06.04.2013, 12:52
У меня тоже нет, правда пробег всего 7 т.км.
)))) у нас комплектации схожие- вот и не потряхивает)))))):lol1:
botnikov
06.04.2013, 14:02
температура на улице какая и часто ли это бывает
температура на улице какая и часто ли это бывает
От забортной температуры не зависит. Потряхивает, как правило, на горячую (прогретый двигатель).
Частота потряхивания - от балды.
Ну вот как-то так.....
Лекарства пока не придумали? 1.8, потряхивает на холостых после нескольких тыщ пробега, не прогрессирует, но напрягает периодически. Походу просто недостаточные обороты ХХ, если включить потребителей, кондей например, то потряхивания прекращаются, т.к. обороты немного подрастают.
Не знаю.. При оборотах 1,2к (при включенном климат- контроле и тепературе за бортом 30 градусов) ничего не потряхивает, при 0,8к чуток потряхивает, заправка Лукойл, 95-й бензин... Не напрягает вообще ни капельки.. Не парьтесь, мужики, все нормально... Не заметил проблем совсем.. Пробег 5300 км.. Стиль езды агрессивный.. И 150км, и 120 - разницы нет..
Savalainen
07.05.2013, 16:16
Пробег 5300 км..
чё, мАлодой еще!
Стиль езды агрессивный.. И 150км, и 120 - разницы нет.
да потрахивает только на скорости 0 - на холостых при включенном ручнике, либо автохолде. Еще заметил, что с вводом обязательного евро4, по-крайней мере в Москве, уже почти не трясет. А бензинчик то нужно 98, а не 95...
Sarumjan
07.05.2013, 16:22
иногда потряхивает, но редко и еле ощутимо, дискомфорта не испытываю. Пробег 20 тыс км, бензин только 95-й, преимущественно газпром
чё, мАлодой еще!
да потрахивает только на скорости 0 - на холостых при включенном ручнике, либо автохолде. Еще заметил, что с вводом обязательного евро4, по-крайней мере в Москве, уже почти не трясет. А бензинчик то нужно 98, а не 95...
Молодость - не порок..)) Я бы даже сказал - преимущество..))) А бензинчик..... Дык производитель рекомендует не ниже 91-го..))) 95-й хороший в самый раз будет..))
Выдержка из мануала
61829
Savalainen
07.05.2013, 17:32
Дык производитель рекомендует не ниже 91-го..))) 95-й хороший в самый раз будет..))
мануал - это средняя температура по больнице, Вы посмотрите, что у Вас написано на лючке бензобака. У меня на Б6 было написано, да, 91-95 - это уже в переводе к нашему октан. числу. А на Б7 огромным буквами 98 и маленькими 95, т.е. в переводе означает "на худой конец 95". Руководствоваться по бензину надо именно надписью на лючке. Кстати, даже в мануале, который Вы отсканировали, тоже самое написано :) А так да...молодость это замечательно, сам вспоминаю :)
botnikov
07.05.2013, 18:47
Не знаю.. При оборотах 1,2к (при включенном климат- контроле и тепературе за бортом 30 градусов) ничего не потряхивает, при 0,8к чуток потряхивает, заправка Лукойл, 95-й бензин... Не напрягает вообще ни капельки.. Не парьтесь, мужики, все нормально... Не заметил проблем совсем.. Пробег 5300 км.. Стиль езды агрессивный.. И 150км, и 120 - разницы нет..
масло ест с начало по немногу а к 50000км 0.7 на 1000км
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:36
Yury62, приехал к дилеру замена поршней у товарища такая проблема на б6 возникла на 30000 отремонтировал и масло есть перестал
Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:42
GMaks, открой крышку бака и посмотри у меня еще сопровождалось гулом насоса клапан забит
мануал - это средняя температура по больнице, Вы посмотрите, что у Вас написано на лючке бензобака. У меня на Б6 было написано, да, 91-95 - это уже в переводе к нашему октан. числу. А на Б7 огромным буквами 98 и маленькими 95, т.е. в переводе означает "на худой конец 95". Руководствоваться по бензину надо именно надписью на лючке. Кстати, даже в мануале, который Вы отсканировали, тоже самое написано :) А так да...молодость это замечательно, сам вспоминаю :)
Соглашусь и подпишусь под каждым Вашим словом..)) Но 95-й правильный - это тоже хорошо..) Периодически 98-й для промывки системы..)) А о возрасте... Я не думаю, что Вы намного старше меня, если не младше..) В любом случае мое Вам уважение..))) Всегда приятно подискутировать конструктивно..) Удачи Вам..):k27::2:
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 21:09
масло ест с начало по немногу а к 50000км 0.7 на 1000км
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:36
Yury62, приехал к дилеру замена поршней у товарища такая проблема на б6 возникла на 30000 отремонтировал и масло есть перестал
Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:42
GMaks, открой крышку бака и посмотри у меня еще сопровождалось гулом насоса клапан забит
Начал пользовать 502-й допуск - расход масла уменьшился существенно.. Прав был Дуськин, респект ему..)))
Savalainen
07.05.2013, 21:29
Начал пользовать 502-й допуск - расход масла уменьшился существенно.. Прав был Дуськин, респект ему..)))
Ну не знаю, гон какой-то, когда слышу в форуме про немеренный расход масла - первая мысль - "конкуренты гадят" :) Хотя, если агрессивный стиль вождения, то да - там вроде и 1л на 1000 км допускается, но если ездить "обычно", вот у меня - на Б6 первое ТО вообще не доливал, до второго 1 литр и так до 115 тыс км - между ТО максимум 1.5 литра доливка. Сейчас на Б7 расход чуть больше - до ТО1 долил меньше литра, до ТО2 - тоже что-то вроде того, сейчас 44 000 км долил 1.5 (ТО3 еще не делал). Масло - то что дилер льет, на Б7 Castrol что-то там A3. Вот и весь расклад. Но должен заметить, что обсуждения масла в другой теме
rakita74
01.08.2013, 12:35
Я такой! У меня 1,8 160 л.с. На холостых ничего не потряхивает, только если очень прислушаться к работе двига в тихом месте - ну иногда можно слегка заметить легкие как-ьы перебои, но никакого потряхивания нет. Вот только, что-то при пуске холодного двига у меня периодически обороты не забрасывает как положено до 1400-1500 об, а может начаться с 800 об., но двиг работает стабильно. Хотя при последнем пуске в холодную погоду начало трясти - несильно нажал на газ 2 раза и все прошло...
Такая же хрень. После замены свечей на ТО 60000. В 90% случаев при запуске не прогретой машины обороты не хотят опускаться ниже 1200. При этом двиг работает с потряхиванием. Приходится глушить и перезапускать. После повторного запуска все нормально. Тест делал. Ошибок и пропусков нет. Что делать?
Raufovich
01.08.2013, 12:53
Такая же хрень. После замены свечей на ТО 60000. В 90% случаев при запуске не прогретой машины обороты не хотят опускаться ниже 1200. При этом двиг работает с потряхиванием. Приходится глушить и перезапускать. После повторного запуска все нормально. Тест делал. Ошибок и пропусков нет. Что делать?
так должно быть!!!!!летом при заводе сразу обороты-1200.Как говорят немцы-быстрый прогрев двигателя.при этом допускается подергивание.Так же в это время идет очистка системы выпуска газов!Примерно 30-40 секунд.Потом падают до 800.
Начиная с осени когда температура опускается ниже 10 градусов включается щадящий режим при котором заведенный двигатель сразу дает 800 оборотов,что бы сберечь мотор.Вот и все!не парьтесь.так должно быть.
А потряхивание на холостых-это бензин-г..но!!!Залейте какого нибудь прибалтийского 98го и охренеете!а Лукойл уже давно отстой.во всяком случае у нас.всегда все машины заправлял лукойлом-но в этом году чувствую что при включеом кондее-ну не едет.еще и ест!!!!!:(
Поехал залил уфимского бензина и о....ел!!!полетела ласточка!!!!и расход на 1.5литра стал меньше.И практически не дергается на холостых!
Про бензин ИМХО.
Про обороты-это конкретный ответ немцев!:rockon:
Всем удачи на дорогах!
Ни гвоздя ,ни жезла!!!:)1
Savalainen
21.01.2014, 14:27
Всем привет! В общем-то "поборол" я дрожание двигателя...в совпадения не верю, хотя всё может быть - вам выбирать, совпадение это или нет. Спецом не писал сразу, а проехал 7 тыс с того момента, как дрожь прошла - всё "прислушивался". В общем так, приехал я Немецкий Дом на ТО60 тыс, осень была, они мне говорят, что на Castrol пошли нарекание, на зимнюю эксплуатацию, и поэтому рекомендуем Liqui Moly - зима на носу. Про эту фирму знаю еще с того века, будучи мерсоводом и она, де, "серый кардинал" в мире присадок и многие известные бренды пользуются именно их услугами. Ну, говорю, если это масло "официальное", а не левак какой, то валяйте (до этого всегда лили Castrol). Залили и именно с этого момента дрожь прошла.
Сегодня купил это масло на доливку, сфоткал:
http://photo.qip.ru/users/sergei.savushkin/4264476/106370711/
http://photo.qip.ru/users/sergei.savushkin/4264476/106370712/
Тоже поборол дрожание - 3 месяца назад заменил оригинальные щетки на Bosch!:)1
Как пел Высоцкий , и что бы было с нас , если бы не гнали из опилок ... Так что масло до дрожания и замена щеток , до ровной работы двс не как не катит , а надо делать и смотреть внимательно ...гаек много , а спецов ННемма ....
Savalainen
22.01.2014, 08:10
Как пел Высоцкий , и что бы было с нас , если бы не гнали из опилок ... Так что масло до дрожания и замена щеток , до ровной работы двс не как не катит , а надо делать и смотреть внимательно ...гаек много , а спецов ННемма .... Я же сказал - вывод делайте сами и поборол поставил в кавычки, но факт остается фактом и гайки там никакие не крутили
Raufovich
22.01.2014, 12:32
Все дело в бензине!!!!Давно доказано!!!Лукойл уже давно не лидер!!!
Ищите нормальную заправку-разницу почувствуете сразу-уверяю вас-проверено!!!!!Масло ? не знаю......если совсем никудышное налить,то может,а так.........вряд ли)))
факт остается фактом и гайки там никакие не крутили
Был подсос воздуха через сальник, смесь была слишком бедная и двигатель работал неустойчиво. Сменили масло, сальник немного распух, все стало нормально. Теоретически такое возможно.
Savalainen
22.01.2014, 14:12
Был подсос воздуха через сальник, смесь была слишком бедная и двигатель работал неустойчиво. Сменили масло, сальник немного распух, все стало нормально. Теоретически такое возможно.
спасибо за адекватное рассуждение, без "опилок" по Высоцкому!
kyzin, Уважаемый сальники те которые пухли , в двс БЗБ не катят , потому БЗБ двс работает как пузырь надутый и потому там сальник ( пласт ) приклеян к железяке ...а то что получилось в чела , возможно что то открылось что было забито ....и двс заработал ровно ...
Savalainen
23.01.2014, 08:09
возможно что то открылось что было забито ...на протяжение 60 тыс км, с начала эксплуатации авто. Ну вот, мозги и зашевелились в рассуждениях :) зер гуд
Пробег 89 тысяч, дрожание ни куда не ушло, лил и лью кастрюлю=) заправлялся на лукойле и газпроме, АИ 95 и 98, разницы не почувствовал в общем то
ИЕРИХОН, А клапан вкг меняли ??? А км пора ....
ИЕРИХОН, А клапан вкг меняли ??? А км пора ....
не менял, спасибо за совет. Обязательно займусь
Тоже на холостых немного подтряхивает, пробег 200 км.
n99n, Авто то новое так дайте ему сесть двс на свое место , то есть притерется и тем более сейчас мороз ...
vjacheslav
26.01.2014, 18:02
Не надо там ничему притираться :-)
Тема подергивания на холостых уже давно раскрыта - экология.
Пары бензина из бензобака не выбрасываются в атмосферу, а подаются в двигатель и именно в этот момент ощущается подергивание.
В общем, не мешайте машине работать...
Про экологию мы давно слышали в 80 г. Что зажали сейчас это да ...( но авто и розчитано на чистый бензин а не с химией ) Когда начинали катать на иномарке ...а новый авто и тем более в мороз у любого дрожит а может и кажется ..мерин не дрожит ..
Mr. White
26.01.2014, 20:27
новый авто и тем более в мороз у любого дрожит
Когда на улице -35 или -38 то такое чувство что у тебя не бензиновый двигатель и дизельный, вибрации очень сильные, в крепкие морозы так и не могу привыкнуть к подобным звукам из фильма ужасов.
Mr. White, Сочувствую ....
Savalainen
27.01.2014, 13:17
Не надо там ничему притираться :-)
Тема подергивания на холостых уже давно раскрыта - экология.
ага, и DSG тоже не надо трогать тема давно раскрыта, его придумали, что б с нас бабло рубить на сервисах :mad2:, так что ли?
Savalainen, На дсг надо сначала научится ездить и следить за откатом ( это не типрон )...вот тогда оно Вас не подведет ...но все бывает ведь сами купили ...извините если на больное ......
Savalainen
27.01.2014, 20:05
Savalainen, На дсг надо сначала научится ездить и следить за откатом ( это не типрон )...вот тогда оно Вас не подведет ...но все бывает ведь сами купили ...извините если на больное ......
не, ничего страшного, я философски к жизне отношусь и DSG доволен, в принципе, но возможно Вы переосмыслите свой взгляд на DSG и на"сначала научиться ездить" , если посмотрите это (сорри за оффтоп):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vai1S65_-z8
vjacheslav
27.01.2014, 20:18
ага, и DSG тоже не надо трогать тема давно раскрыта, его придумали, что б с нас бабло рубить на сервисах :mad2:, так что ли?
Просто нужно немного учить мат часть... что касается подергивания, я уже выше указал причину. Если есть желание можешь ковырять заводскую систему вентиляции бензобака и будет тебе счастье...
Залили и именно с этого момента дрожь прошла.
Согласен, после смены кастрола на другого производителя масла "дрожь двигателя" вылечилась.
Savalainen
10.02.2014, 19:21
Согласен, после смены кастрола на другого производителя масла "дрожь двигателя" вылечилась.
отт, я не один, значит мне не показалось - версия имеет право быть
Приветствую всех! Проблема такая же как и у всех.(passat cc 1.8 DSG) В основном при прогретом двигателе происходят так называемые легкие, а иногда и довольно ощутимые "поджопники". Первые 4-5 месяцев такого не было, сейчас машине 7 месяцев, пробег 12000км. Сначала старался не обращать внимание на это, но со временем стало надоедать и к тому же, это новая машина и стоит 1,5 ляма, явно не для трясучки покупают эту машину. Первая машина была Ауди а6 1999!!! года и такого не было!(понимаю, разные уровни экологи и т.д и т.п, но извините) Много узнал из этой темы, некоторые варианты действительно реальны, но любопытство и безудержное желание для себя добить до конца эту тему(и од), записался на диагностику, которая завтра. Буду выжимать из од все что только можно и нельзя. Еду к од в Major на Риге. И кстати, в семье вторая машина passat b7 с пробегом под 10 и такого не было и в помине.
Savalainen
11.02.2014, 08:32
Буду выжимать из од все что только можно и нельзя
ну радируй результаты здесь. Я был на диагностике у ОД, сказали что.."бла бла бла..экология, дожигание выхлопных газов на холостых..бла бла бла...так и должно быть"
Находил на нашем форуме, не помню где точно, ссылку на ССфорум, где описывается решение проблемы подергивания на ХХ
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4279&start=20 (http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=a41f13&url=http%3A%2F%2Fpassat-cc.ru%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ff%3D10%26t%3D4279% 26start%3D20&msgid=13811399230000000528&x-email=r_tretyak%40mail.ru&js=1)
Там подрезается пружинка в клапане адсорбера.
Никто не пробовал так сделать? И каков результат?
Savalainen
11.02.2014, 09:50
Там подрезается пружинка в клапане адсорбера.
это равнозначно, если бы сказать "решается путём замены двигателя на вазовский - он не дергается". Что-то резать в немецком движке ....он должен работать без такого варварского вмешательства
Vladimir_174
11.02.2014, 12:11
двиг 1.8 тси, бенз 95, при пробеге 30 т.км дергался практически всегда, сейчас около 60 т.км. дёрганья вообще не ощущаю, хорошая тенденция, может еще у кого так?
ну радируй результаты здесь. Я был на диагностике у ОД, сказали что.."бла бла бла..экология, дожигание выхлопных газов на холостых..бла бла бла...так и должно быть"
Я понимаю, если бы это было изначально на автомобиле, то да, еще можно поверить, но если это приходящие, то явно, что так не должно быть. И как я писал выше, на втором автомобиле такого нет. Будем разбираться )
двиг 1.8 тси, бенз 95, при пробеге 30 т.км дергался практически всегда, сейчас около 60 т.км. дёрганья вообще не ощущаю, хорошая тенденция, может еще у кого так?
Пробег 32 т.км,дерганий уже нет,может просто уже перестал замечать или обращать внимание...короче забил,что и остальным советую.
Savalainen
11.02.2014, 13:45
сейчас около 60 т.км. дёрганья вообще не ощущаю
у меня тоже прошли после маслянного ТО 60, но залили масло вместо кастрола - ликви моли. У вас масло не меняли марку?
Как писал в какой-то другой ветке, у меня дёрганья на холостых полностью излечились после замены сцепления в DSG где-то на 14К пробеге. Т.е. я решил, что это не двигатель, а именно сцепление изредка поколбашивало, несильно, непосвящённый пассажир не обратит внимания, но точно было, и раздражало.
Тогда, получается, на ручке этого быть не должно… но наверняка есть у кого-то с 1.8Т на ручке c дёрганьем?
(Тогда просто такое наблюдение… но у меня излечилось полностью, 6К после замены пройдено, и масло 2 года один и тот же Кастрол)
Savalainen
11.02.2014, 16:05
после замены сцепления в DSG где-то на 14К пробеге
менял на 45 тыс - не помогло
Fair Blade
11.02.2014, 19:19
наверняка есть у кого-то с 1.8Т на ручке c дёрганьем? у меня есть 1,8 на ручке...не дергается вроде..или не замечал..правда и на автомате двиг перестал дергаться
Vladimir_174
12.02.2014, 11:33
у меня тоже прошли после маслянного ТО 60, но залили масло вместо кастрола - ликви моли. У вас масло не меняли марку?
нет, масло Адинол 5в30 с нуля
Игорь ханты
13.02.2014, 19:32
У меня с ручкой, дергается еще как. На ТО-45 поменял свечи на БОШ, теперь уже не дергается а почти постоянно зудит, сколько раз говаривали "жадность фраера погубит", летом куплю свечи - оригинал.
Как писал в какой-то другой ветке, у меня дёрганья на холостых полностью излечились после замены сцепления в DSG где-то на 14К пробеге. Т.е. я решил, что это не двигатель, а именно сцепление изредка поколбашивало, несильно, непосвящённый пассажир не обратит внимания, но точно было, и раздражало.
Тогда, получается, на ручке этого быть не должно… но наверняка есть у кого-то с 1.8Т на ручке c дёрганьем?
(Тогда просто такое наблюдение… но у меня излечилось полностью, 6К после замены пройдено, и масло 2 года один и тот же Кастрол)
Причем здесь сцепление и работа двигателя на холостых оборотах? Взаимосвязь какая?
Причем здесь сцепление и работа двигателя на холостых оборотах? Взаимосвязь какая?
Я машины глубоко не изучаю. Я на них просто езжу, поэтому не всегда чётко в состоянии определить, от чего конкретно проистекает тот или иной неприятный симптом. У меня было подёргивание на холостых то нарастающее, то уменьшающееся, то вообще пропадающее. Хотя на тахометре это вообще никак не проявлялось, тем не менее, я решил, что это вибрации (некая нестабильность) от двигателя.
После замены сцепления, вибрации пропали полностью.
Вы имеете в виду, у большинства здесь подтраивание и плавание холостых оборотов?
Тогда вы правы, я ошибся веткой.
Всем привет. Братья подскажите как мне быть. Обнаружелась проблема с двигателем сперва грешили на форсунку поменяли изменений нет. Замерели компрессию в одном цилиндре она упала. Машина гарантийная. В понедельник будут разбирать искать причину и кто виноват. Слыхал если машина на гарантии агрегаты не ремонтируют а меняют. Спасибо.
NIKoVITus
07.03.2014, 08:47
У меня B7 1.8 МТ вздрагивает на холостых с самого салона! Заметил как только получил машину. Причем бензин был залит немецкий. Так что бензин тут точно не причем! Пробег 1т.км. - тряска до сих пор не пропала =(
У меня B7 1.8 МТ вздрагивает на холостых с самого салона! Заметил как только получил машину. Причем бензин был залит немецкий. Так что бензин тут точно не причем! Пробег 1т.км. - тряска до сих пор не пропала =(
Попробуй дать машине просраться...чтобы свечки самоочистились.
рано еще ей "овса давать"..... она бензина нашего просит вот и трясет ее)))
Savalainen
07.03.2014, 10:17
путаете с ВАЗом
NIKoVITus
07.03.2014, 10:58
На новой машине с нулевым пробегом трясет. Причем тут засранные свечи?
vjacheslav
07.03.2014, 11:47
На новой машине с нулевым пробегом трясет.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-Опрос.-Неустойчивая-работа-двигателя-1.8TSI-Пассата-Б7-на-холостых-оборотах.?p=1195051&viewfull=1#post1195051
Нашел решение проблемы )) если после езды открыть бак то из под пробки выходит воздух , причем поток воздуха из бака ощущается рукой. Проделал эксперимент : раз в пять минут на холостых спускал воздух из бака и подергивания не было, потом перестал спускать воздух и машина с периодичностью опять начала подергиваться (( все это было в жаркую погоду. Я как понимаю стоит клапан абсорбера бака который должен этот воздух стравливать, может дело в нем ?
deMAN100
30.03.2014, 09:52
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4279&start=20 , можно в шапку темы добавить, с приходом тепла у многих появится подергивание)
Нашел решение проблемы )) если после езды открыть бак то из под пробки выходит воздух , причем поток воздуха из бака ощущается рукой.
.................
Я как понимаю стоит клапан абсорбера бака который должен этот воздух стравливать, может дело в нем ?
А ты первое сообщение темы почитай ;) (по спойлером) --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=914562&viewfull=1#post914562)
А ты первое сообщение темы почитай ;) (по спойлером) --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=914562&viewfull=1#post914562)
В том то и дело , если это конструктивная особенность заложенная заводом во все машины то почему на двух одинаковых машинах на одной есть а на другой нет ? Выходит косяк в клапане.
Такой вот случай .Машине 1 месяц, 1,8тсиРКП. На прошлой неделе . Вечером +15 было . Приехал домой заглушил мотор. Видимо ,жарковато было, вентилятор продолжал работать. Ну и ладно. Ушел домой.
Утром (-1 С) - включаю только зажигание, не завожу еще. Вентилятор сразу шумит!, старается чтото охладить ..что там охлаждать?Открыл капот.. крутит вовсю.Ладно. Завожу.. долго крутится стартер, после 4-5 сек - схватил, потрясся немного, заглох .. вентилятор все равно старается-охлаждает чтото :) . Второй раз завелся успешно , подождал , обороты упали, поехал.. Вент. молотит-шумит изовсех сил, старается охладить чегото .Через 3 км все стихло, успокоился вент . :) . Подумал так - резкий перепад , конденсат, но, видимо, не в баке. Ну ладно прочихался. Но что заставило "мозги" при -1С включать вентилятор на холодном моторе !? Я напуган :).
В том то и дело , если это конструктивная особенность заложенная заводом во все машины то почему на двух одинаковых машинах на одной есть а на другой нет ? Выходит косяк в клапане.
в этом посте я по поводу абсорбера уже ответил http://www.passat-club.ru/forum/threads/36413-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/page16
Но самая главная беда не в жужании и дрожании авто!
- оказалось бывает 2 типа подергиваний.
- 1 тип: когда машину подергивает после жужания абсорбера т.е. сначала идет жужание, а уже потом подергивание (неустойчивая работа) авто.
Как это лечится а) авто на гарантии - заменой бензобака б) закончилась гарантия у авто - уменьшением количества витков пружины в клапане абсорбера (имейте ввиду расход топлива увеличивается).
- 2 тип: машину подергивает просто так на холостых, во время движения и при этом жужания никакого не наблюдается!
У кого есть такие признаки рекомендую, а у кого еще не закончилась гарантия настаиваю - сделать у дилера диагностику цепи!
У меня в ближайшее время идет замена цепи (пробег 70 тыщ. км.) на все мои возмущения "даже ГРМ" позже меняют ответ один - гарантия прошла все работы за ваш счет.
Так что не наступайте на "мои" грабли и все к офицалам - делайте "диагностику цепи" они всего навсего собирают данные у компьютера.
................
ответ один - гарантия прошла все работы за ваш счет.
Так что не наступайте на "мои" грабли и все к офицалам - делайте "диагностику цепи" они всего навсего собирают данные у компьютера.
Ты тоже не забывай, что для машин со сроком эксплуатации до 5 лет есть возможность на программу "Куланц".
Хоть какая-то выгода, если выгорит.
Bratandrei40
13.04.2014, 01:13
Доброе время суток!!!вот и пришло время и мне почитать что и как решить мою проблему ..утром как да завожу машина стала дергатся на холостых и не слабо после прогрева меньше...О.Ф раскозали мне сказку про то что очень много датчиков в машине по этому она так дергается.помогите мне найти сылку ге описываются проблемы как у меня .Спасибо зарание
vjacheslav
13.04.2014, 11:19
помогите мне найти сылку ге описываются проблемы как у меня
Самое первое сообщение в данной теме...
Авдеев Алексей
13.04.2014, 23:23
Добрый день. Заметил легкие подергивания когда машина в остановленном состоянии с заведенным двигателем, не зависимо в каком положение рычаг кпп. У меня dsg7. Как то на заехал на очередное ТО и мне сказали видели ошибку о том что пропускает зажигание в четвертом цилиндре но поймать ее повторно не смогли. Далее пришло письмо от официалов что надо поменять масло в коробке на минеральное. Что я и сделал у них. Подергивания пропали, обрадовался. Но вот накатал шесть тысяч после замены масла в коробке и начало потряхивать машину. При чем еще более ощутимо. Похоже на троение. Но при этом не замечал не разу что обороты бы падали. Когда бак открываю ничего не происходит. При чем потряхивания усилились. Может и соглашусь с температурой окружающей среды. Но, в прошлом году пока машина была новой летом в жару такого не было. И снова как может быть связано с коробокой? Ведь после замены масла пропала. Если пропускает зажигание в цилиндре, то мне кажется это должно сказываться и на ходу когда тапочку давишь, что собственно не ощущается. Может это все же коробка или сцепление ? Хотя как оно влиять может и трясти машину на нейтралке или в положении Р? В общем помогите кто нибудь как диагностировать. Наши официалы не знают. Не видят не слышат. Машина гарантийная. Да и еще заметил что трясти ее начинается в основном после длительных поездок по трассе. В субботу ездил в Москву все отлично доехал до балашихи встал пробку и почувствовал так встряхивала что у меня так раньше ниву при троении трясло. Аж вода в бутылках колыхалась. По моему это перебор.
А я записался на четверг в мейджор, посмотрим что скажут, как раз на счет вибрации на холостую.
Всем привет!
У меня такая же хрень=( Брал машину в конце июня 2013. "Потряхивание" началось с самого начала. Зимой потряхиваний чуть меньше. При открытии крышки бензобака с гулом всасывает воздух. Сейчас пробег 12500км.
Дилеры говорят "это нормально, у нас также". Заправляюсь на Shell 95, постоянно на одной заправке на Октябрьской набережной д. 46, строение А. ОД "Аксель-Сити Юг". ОД "Фольксваген Центр Лахта" посоветавали сменить заправку на Statoil. ОД "Нева-Автоком" тоже посоветовал сменить заправку. Заправляюсь на Statoil. Ничего не изменилось.
1.8TSI + DSG7
Авдеев Алексей
15.04.2014, 09:29
Доброго дня всем.
Читаю данную тему и у большинства в их постах присутствует фраза, при открывании бензобака, втягивает воздух. Странно потряхивания у меня есть, но втягивания или выдувания воздуха при открытии бензобака на рабочую или на выключенную нет. А не жужжит сзади не чего.
Да и еще момент такой, может кто откликнется. Когда начинаю движение, давлю плавненько на педаль газа, но плавно начать движение не всегда получается, дергает, но не коробка передач. даже например с наката 20 км в час, потом продолжаешь движение и давишь педаль плавно (не гоняю всегда езжу плавно) все равно поддергивает. На классиках такое у нас было когда плохо отрегулирован карбюратор или зажигание. У кого подобное наблюдается?
Явно не здоровая канитель
Авдеев Алексей
17.04.2014, 09:50
Посетили официального дилера, провели полную диагностику, в моем присутствии. Действительно ошибок нет. Рядом еще такие машины были, над ними ставят эксперименты, при чем немцы в курсе, что такое на 1.8 ТСИ имеет место. Пробовали перекидывать на другой машине клапанный механизм, форсунки. Работает стабильно после поездки снова такое же. Немцы говорят что будет обновление ПО для двигателя, которое должно решить эту проблему. Проверили все и ВКГ и абсорбер. Негде не выявлено неисправностей. В целом меня убедили что я не один такой и это такая черта двигателя. В меньшей степени такое проявляется на 1.2 и 1.4 ТСИ. Характерная черта данного двигателя. В представительстве VW уже гора писем со всей россии и они решают проблему с заводом изготовителем. Данный дефект не признается неисправностью. И есть такое предположение что это еще зависит и от качества топлива, что то он мне объяснял про нагар в области клапанного механизма, так как там много воздуха турбиной подается, там образуется нагар какой то интенсивный. Может быть и с этим связано. По бензину спрашивал где и как зщаправлять и что лить, ответили что лить BP 95, а остальные заправки вообще не показатель, на любой может быть разбодяженная моча.
У меня Passat B6 с двигателем BZB. Потряхивания тоже присутствуют. Но почти полностью их убрал после того как стал заправляться 98 бензином.
У меня после АИ-98 заправился ничего не убралось, как потряхивало так и потряхивает, походу с топливом не связано!
Авдеев Алексей
17.04.2014, 11:11
а что 98 показатель? в 98 присадок еще больше чем в 95. у нас с топливом реально проблемы. у меня товарищ на машине пассате в европу ездил. вот там говорит что топливо хорошее и машине ровнее работает )))))) ну не знаю сам не пробовал, за что купил за то и продаю ))
а что 98 показатель? в 98 присадок еще больше чем в 95. у нас с топливом реально проблемы. у меня товарищ на машине пассате в европу ездил. вот там говорит что топливо хорошее и машине ровнее работает )))))) ну не знаю сам не пробовал, за что купил за то и продаю ))
У меня после каждой поездки в соседний город ~700 км. машины ровнее работают. Мне кажется тут нужно учитывать, что машина про..ется по трассе.
Не из-за топлива это и не из-за того что по городу только гоняем засоряем движок. На других машинах нет такого, а вот на VW это норма... вот так ЧУДЕСА. Щас поеду в мейджор, отпишу если будет какой результат.
Авдеев Алексей
17.04.2014, 14:20
Ждем результатов... надеюсь положительных )
У меня Passat B6 с двигателем BZB. Потряхивания тоже присутствуют. Но почти полностью их убрал после того как стал заправляться 98 бензином.
А в БЗБ можно 98й лить?:confused:
Вроде как на лючке 91-95.
У меня периодически появляется данный симптом. Но особо не напрягает, такое было и на В6.
Как вариант - чистка блока дроссельной заслонки. Система вентиляции картерных газов - очищенный от масла воздух из картера поступает в воздушную систему перед дроссельной заслонкой. Маслоотделитель в среднем рассчитан на 100 000 км., но если заглянуть в корпус дроссельной заслонки через 5 000 км., то стенки уже будут в масляной пленке. Увеличивается время отклика, появляется дискретность движения заслонки, возможно рывки и вибрация от этого.
Я стараюсь через 30 000 км. чистить заслонку и адаптировать в сервисе.
Посетили официального дилера, провели полную диагностику, в моем присутствии. Действительно ошибок нет. Рядом еще такие машины были, над ними ставят эксперименты, при чем немцы в курсе, что такое на 1.8 ТСИ имеет место. Пробовали перекидывать на другой машине клапанный механизм, форсунки. Работает стабильно после поездки снова такое же. Немцы говорят что будет обновление ПО для двигателя, которое должно решить эту проблему. Проверили все и ВКГ и абсорбер. Негде не выявлено неисправностей. В целом меня убедили что я не один такой и это такая черта двигателя. В меньшей степени такое проявляется на 1.2 и 1.4 ТСИ. Характерная черта данного двигателя. В представительстве VW уже гора писем со всей россии и они решают проблему с заводом изготовителем. Данный дефект не признается неисправностью. И есть такое предположение что это еще зависит и от качества топлива, что то он мне объяснял про нагар в области клапанного механизма, так как там много воздуха турбиной подается, там образуется нагар какой то интенсивный. Может быть и с этим связано. По бензину спрашивал где и как зщаправлять и что лить, ответили что лить BP 95, а остальные заправки вообще не показатель, на любой может быть разбодяженная моча.
- ты цепь проверял?
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:41
- только из Европы - так же трясет на холостых.
Авдеев Алексей
21.04.2014, 12:45
Нет цепь не проверял, машина то почти новая пробег 29000 неужели с ней что то уже может быть. не насилую не гоняю. Это пол движка наверно разобрать надо чтобы до нее добраться. У нас я так понимаю проблема с мастерами еще, то ли ленятся, то ли просто не знают что делают. Может кто нибудь кого нибудь посоветует конкретно. Даже если в Москве я бы дня на три приехал посмотрели чтобы.
Вы мой пост вообще читали?
в этом посте я по поводу абсорбера уже ответил http://www.passat-club.ru/forum/threads/36413-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/page16
Но самая главная беда не в жужании и дрожании авто!
- оказалось бывает 2 типа подергиваний.
- 1 тип: когда машину подергивает после жужания абсорбера т.е. сначала идет жужание, а уже потом подергивание (неустойчивая работа) авто.
Как это лечится а) авто на гарантии - заменой бензобака б) закончилась гарантия у авто - уменьшением количества витков пружины в клапане абсорбера (имейте ввиду расход топлива увеличивается).
- 2 тип: машину подергивает просто так на холостых, во время движения и при этом жужания никакого не наблюдается!
У кого есть такие признаки рекомендую, а у кого еще не закончилась гарантия настаиваю - сделать у дилера диагностику цепи!
У меня в ближайшее время идет замена цепи (пробег 70 тыщ. км.) на все мои возмущения "даже ГРМ" позже меняют ответ один - гарантия прошла все работы за ваш счет.
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:19
Подробнее - я тоже думал, что машина новая и что с ней может быть - в итоге у меня предстоит замена цепи а симптом все то же дрожание на холостых!
Цепь проверяют с помощью диагностического шнурка, там в окошке должны показываться градусы, если уже 5 градусов то замена. Если на новой машине градус уже поехал, то как минимум можно поинтересоваться почему так происходит.
Цепь проверяют с помощью диагностического шнурка когда нужно менять цепь, там в окошке должны показываться градусы, если уже 5 градусов то замена. Если на новой машине градус уже поехал, то как минимум можно поинтересоваться почему так происходит.
01 блок - измеряемые группы - 93-й канал - выполнить - значение в 3-м окне справа
скорпион17
02.06.2014, 05:51
Всем привет! В общем-то "поборол" я дрожание двигателя...в совпадения не верю, хотя всё может быть - вам выбирать, совпадение это или нет. Спецом не писал сразу, а проехал 7 тыс с того момента, как дрожь прошла - всё "прислушивался". В общем так, приехал я Немецкий Дом на ТО60 тыс, осень была, они мне говорят, что на Castrol пошли нарекание, на зимнюю эксплуатацию, и поэтому рекомендуем Liqui Moly - зима на носу. Про эту фирму знаю еще с того века, будучи мерсоводом и она, де, "серый кардинал" в мире присадок и многие известные бренды пользуются именно их услугами. Ну, говорю, если это масло "официальное", а не левак какой, то валяйте (до этого всегда лили Castrol). Залили и именно с этого момента дрожь прошла.
Savalainen, подскажите, дрожание двигателя у вас так и не появилось или все-таки вернулось. И второй вопрос - как с заменой масла изменился его расход, стал больше, стал меньше, исчез, не изменился?
Ответ на данную проблему простой, КАЧЕСТВО бензина! На мой взгляд, самая устойчивая работа двигателя на бензине 98 (95 не пробовал) от Лукойл. Заправляюсь на Олимпийском проспекте. По крайней мере я именно так решил данный вопрос, перед этим испробовав множество других заправок.
Ответ на данную проблему простой, КАЧЕСТВО бензина! На мой взгляд, самая устойчивая работа двигателя на бензине 98 (95 не пробовал) от Лукойл. Заправляюсь на Олимпийском проспекте. По крайней мере я именно так решил данный вопрос, перед этим испробовав множество других заправок.
Забавно, но у меня 98-ой от лукойла принимает последнее время с трудом (3-я Хорошевшая ул.) .... а вот на 98-ом с БП в Строгино работает как часы.
Причем только на Лукойле заправлялся порядка 6-ти лет. Еще с времен Б5 и нареканий не когда не было ....
Забавно, но у меня 98-ой от лукойла принимает последнее время с трудом (3-я Хорошевшая ул.) .... а вот на 98-ом с БП в Строгино работает как часы.
Причем только на Лукойле заправлялся порядка 6-ти лет. Еще с времен Б5 и нареканий не когда не было ....
Компанию Лукойл, я привел как личный пример для решения данной проблемы, если у вас машина работает как часы на других заправках, то это лишь ещё раз подчеркивает мои доводы, что дело именно в Качестве бензина.
Все свои машины заправлял 92-м. Пассат 7 не исключение. До 30т.км потряхивало на ХХ. На ТО по регламенту поменяли свечи. Неустойчивая работа двигателя осталась без изменений. Тысяч через 5 , трясти перестало и работает ровно до сих пор. Сейчас пробег 63т.км. На ТО 60т.км. по регламенту свечи менять не стал. Тягой и расходом доволен. Из компетентных источников, наш крекинг только 92 гонит, всё остальное это присадки. Поэтому и не парюсь. Заправки ТНК-Роснефть.
Basilik, 92 лить имхо жёстко....
95 лукойловский очень хороший...покрайней мере у нас в Калуге.только его заливаю
проьовал 98 - разницы не почувствовал....забил нанего
Это написал к тому, что тряска не от бензина. У меня то она прошла. Может в другом причина? А на 92-всю жизнь ездил на ино. Тойота Королла 360т.км. по до мной прошла ( свечи и топл.фильтр раз в год), Аккорд 60т.км. по регламенту свечи на 45т.км меняли. Проблем небыло. Заправляюсь на одних заправках постоянно. А для себя проведите эксперимент. Купите на заправке 95 или 98 и поставьте в пластиковой канистре в гараже на пару недель. Потом осадок увидите всё понятно станет.
Basilik, 92 лить имхо жёстко....
Меня вот всегда такие выражения улыбают ))
Что значит жестко? Этот двигатель!!! рассчитан на работу на таком виде топлива. А дальше уже каждый решает сам, готов ли он потерять несколько л.с. и использовать АИ-92 или будит использовать АИ-95-98 и ездить на все деньги ))
Этот двигатель!!! рассчитан на работу на таком виде топлива.
А где это написано? Букварь говорит о другом.
Букварь говорит как минимум об автомобиле Passat, я акцент в виде восклицательных знаков после слова двигатель специально сделал. На Шкодах пишут (писали) АИ-91-95, на Фольцвагенах АИ-95-98.
Да такая картина у многих производителей встречается, на Маздах для Японского рынка на Атензе указано топливо АИ-98 - авто со спортивным уклоном для эгоиста в какой то мере, а на Примаси АИ-92 - авто семеное и нужна экономия семейного бюджета.
Либо взять Тоету Приус у которой на разных рынках указано паспортное топливо от АИ-92 до АИ-98.
На Шкодах пишут (писали) АИ-91-95
На том же двигателе TSI?
Сообщение добавлено в 09:13, предыдущее сообщение было в 08:59
на Маздах для Японского рынка на Атензе указано топливо АИ-98
Ну и у нас указано 95-98. И зачем сравнивать Примаси и Атензу? Это что, одинаковые автомобили?
Либо взять Тоету Приус у которой на разных рынках указано паспортное топливо от АИ-92 до АИ-98.
Допускаю, что на разных рынках могут быть совершенно разные прошивки и настройки двигателя, отсюда и разные рекомендации.
И всё равно не понимаю, зачем насиловать двигатель, заливая топливо, не рекомендованное производителем? Нормальный у нас бензин, по крайней мере в крупных городах. Надо заправляться на заправках известных брендов и будет всё ок.
На том же двигателе TSI?
Да.
Ну и у нас указано 95-98. И зачем сравнивать Примаси и Атензу? Это что, одинаковые автомобили?
На них использовался один и тот же двигатель, точно так же как 1.8 TFSI используется на Passat и Superb.
Допускаю, что на разных рынках могут быть совершенно разные прошивки и настройки двигателя, отсюда и разные рекомендации.
Еще раз про выбор марки бензина
Какой бензин всё-таки лить?
Причина, побудившая меня заняться изучением этого вопроса – диаметрально противоположные мнения, советы и рекомендации из самых авторитетных и уважаемых источников, относительно рекомендуемой марки бензина для японских автомобилей и TOYOTA PRIUS в частности.
Сначала факты, известные всем.
TOYOTA USA рекомендует использовать на территории США 87-ой бензин.
TOYOTA JAPAN рекомендует использовать в Японии бензин REGULAR (90).
TOYOTA RUSSIA рекомендует использовать в России бензин AИ-95.
Несмотря на то, что на данный момент (январь 2009) TOYOTA RUSSIA не начала продажи PRIUS в России, некоторая документация уже готова и доступна. В частности, доступна документация, относительно рекомендуемой марки бензина)
Мы знаем так же, о разных методах измерения октанового числа в США и России. Об этом сказано уже много, в частности, подробно об этом можно ознакомиться здесь:
http://www.hondamotor.ru/userhelp/cars/fuel.shtml
Далее, я использую информацию вот с этого:
http://www.mech.nitech.ac.jp/~thermal3/car_related.html
очень авторитетного и уважаемого японского ресурса. По сути, вся нижеследующая информация – это мой перевод с японского указанного источника. Ничего более.
Что мы имеем? Итак, по порядку:
1. В США используется система оценки октанового числа, отличная от системы оценки в Европе, России и Японии. В США используется стандарт AKI (Anti Knock Index), который определяется так: (RON + MON)/2
RON - Research Octane Number.
MON – Motor Octane Number.
2. Европейская, Японская и Российская стандартизация совпадают. В Японии доступны лишь две марки бензина: REGULAR и PREMIUM.
Согласно указанному выше японскому источнику, японский бензин REGULAR является аналогом российского стандарта AИ-90. В указанном материале проводится прямое сравнение японского и российского стандарта. В Японии марка 90 имеет разрешённые допуски от 90 до 92. Таким образом, в Японии марке REGULAR соответствуют российские стандарты АИ-90, АИ-91 и АИ-92. Возможно, для россиян такая вилка кажется чрезмерной, но в Японии – это стандартный допуск для бензина марки REGULAR.
Вторая, доступная в Японии марка бензина, - PREMIUM. Это бензин AИ-98 c разрешёнными в Японии допусками 98 – 100. Аналогичным образом, бензин российских марок AИ-98, АИ-99 и АИ-100 имеет право продаваться в Японии под маркой PREMIUM.
3. В Европе ещё не так давно предлагались 3 марки бензина: 92, 95 и 98. В настоящее время в Европе доступны лишь две марки: 95 и 98.
Далее в материале обращают внимание на следующие факты:
Япония, экспортируя свои автомобили в Европу, должна считаться с Европейскими реалиями:
1. Японские автомобили рассчитаны либо на 92, либо на 98 бензин – в Японии нет бензина 95, как класс.
2. Японские маркетологи считают чрезвычайно важным моментом имидж. Японские маркетологи утверждают, что владельцы автомобилей подсознательно связывают имидж и статус автомобиля с маркой рекомендованного для него бензина!
В данном японском источнике ставят знак равенства в таком ряде:
«Автомобиль с бензином PREMIUM” = «автомобиль высокого класса» = «дорогой автомобиль».
Для поддержания высокого имиджа и статуса владельцев, японские производители рекомендуют 98 бензин для автомобилей, экспортируемых в Европу только по этой причине. Выбор у японцев небольшой: в Японии нет бензина 95, а в Европе нет бензина 92.
В Японии также продаются европейские автомобили. (Их покупают, чтобы выделиться, «понты» по нашему, в Японии европейский автомобиль, да ещё и с «инверсным» рулём – символ престижа. Всё иначе, чем в России). Текст в скобках – замечание автора.
Так вот, японские дилеры, продавцы европейских автомобилей, рекомендуют бензин PREMIUM (98), так как японский менталитет расставляет знаки равенства следующим образом:
«Европейский автомобиль» = «Высокий класс» = «дорого» = «символизирует стиль жизни»
Маркетологи подтверждают, что рекомендации бензина с завышенным октановым числом на самом деле оказались очень сильным маркетинговым трюком, приведшим к выигрышу рекламодателей.
Однако отмечается тенденция «устаревания» и отмирания такой позиции и очень чётко наметившиеся тенденции отхода от неё. В пример приводится супер дорогой и супер престижный в Японии автомобиль NISSAN GT-R с ценой в 8 миллионов йен, для которого, тем не менее, рекомендуется бензин марки REGULAR - вовсе не PREMIUM.
В США, согласно японскому источнику, доступны три марки бензина:
AKI-87, AKI-89 и AKI-91.
Американский AKI-87 соответствует RON-95. Японские маркетологи вместо японского REGULAR рекомендуют в США использовать AKI-87, а в России – АИ-95.
Привожу дословный перевод фразы маркетологов TOYOTA, непосредственно касающийся продаж в России автомобилей TOYOTA PRIUS:
«Мы будем рекомендовать для TOYOTA PRIUS в России бензин АИ-95, так как в этом случае российские водители будут чувствовать, что их автомобиль дорогой и высокого класса».
Далее в статье идёт экскурс в историю, в те времена, когда было распространено мнение, что бензин с более высоким октановым числом способен несколько увеличить мощность двигателя. Сейчас мало кто придерживается этого мнения, а слово передаётся от маркетологов к инженерам японских автомобильных компаний.
Согласно утверждению японских инженеров, для современного японского автомобиля не принципиально, какой бензин вы в него заливаете. Дословно это звучит так: «Бензин PREMIUM не является проблемой для автомобиля, с рекомендованным бензином REGULAR. Это не повредит современному японскому автомобилю ни малейшим образом. Но и надеяться на рост скорости и мощности не нужно – ничего не изменится на столько, чтобы это можно было почувствовать. Вы не получите увеличения параметров, которые указаны в ТТХ к автомобилю. Просто зря потратите деньги на более дорогой бензин.”
Далее дословный перевод цитаты, касающейся именно TOYOTA PRIUS:
«Вы можете использовать в России бензин АИ-95 вместо АИ-92. Никаких проблем с Вашим TOYOTA PRIUS при этом не произойдёт. Нет проблем. Заявленные в спецификации характеристики: скорость, мощность и расход бензина останутся без изменений..»
Однако эксперт отмечает, что обратная ситуация (использование бензина REGULAR вместо PREMIUM может ощущаться в некоторых случаях, как потеря мощности от 5 до 30%. Никакой опасности для самого автомобиля (повреждений или разрушений для самого двигателя и любых других узлов автомобиля) это не представляет – вы не навредите автомобилю, просто получите худшие скоростные и мощностные характеристики. Не более того.
Причиной 100%-ого отсутствия проблем повреждения двигателя и иже с ним у современных автомобилей при использовании ЛЮБОГО бензина является 100% использование совершенных датчиков («KNOCK SENSOR”), контролируемых компьютером. Компьютер может не только определить с избыточной точностью момент воспламенения бензина (”Fire Timing”), но и управлять им, изменяя его по нужному алгоритму.
Каждый раз, при выборе бензина, японские инженеры предлагают не забывать, что в Японии бензина 95 нет, существует лишь 92 и 98. Делая выбор для японского автомобиля за границей, они не видят причин, по которым владелец не заправит 92-ым японский автомобиль, с рекомендованным бензином 95.
Автомобилю – никакой разницы. Вам – судите сами. И решайте сами.
(Перевод материала
http://www.mech.nitech.ac.jp/~thermal3/car_related.html
http://www.rosianotomo.com/yomoyama/gs/gs.htm
с японского в свободном стиле за исключением фрагментов, с пометкой «дословно»)
Я думаю примерно это же Шкода - более дешево = АИ-91-95, Фольцваген - более имиджевое = АИ-95-98
И всё равно не понимаю, зачем насиловать двигатель, заливая топливо, не рекомендованное производителем? Нормальный у нас бензин, по крайней мере в крупных городах. Надо заправляться на заправках известных брендов и будет всё ок.
Не совсем верно называть его не рекомендуемым. Кто то из-за экономии, кто то из-за безысходности.
Кто то из-за экономии,
ОК, но не факт, что расход на 92-ом будет таким же, как и на 95-ом. Коллеги на форуме Мазда6, например, проводили замер по расходу на разных марках бензина и получилось, что экономии здесь нет. Надо будет самому проверить.
Я думаю примерно это же Шкода - более дешево = АИ-91-95, Фольцваген - более имиджевое = АИ-95-98
На Октавии написано так же, как и у нас 98(95). Так что здесь дело уже не в имидже.
Вот, кстати, тоже очень полезная информация http://bmwservice.livejournal.com/5962.html (текста много, но очень рекомендую)
А дальше уже каждый решает сам, готов ли он потерять несколько л.с. и использовать АИ-92 или будит использовать АИ-95-98 и ездить на все деньги ))
Тут ключевой момент не экономия, а детонационная стойкость бензина, под которую проектировался двигатель.
На лючке бензобака. Крупно 98 и более мелко в скобках 95
На лючке бензобака. Крупно 98 и более мелко в скобках 95
И я о том же. Мой вопрос относился к тому, что комрад написал, что двигатель рассчитан на 92-ой бензин.
И я о том же. Мой вопрос относился к тому, что комрад написал, что двигатель рассчитан на 92-ой бензин.
Тут вопрос в другом. Почему у Вас на 95-м и 98-м на ХХ двигатель всё равно "трясёт", а у меня на 92-м, после 35т.км, нет? Думаю причина не в бензине.
Посмотрите лючок бензобака на 2-3-х летнем Superb или Yeti - увидите 95/91
п.с. я не утверждаю, что 92 выгоднее, лучше и т.п. 95-го, я лишь говорю, что данный двигатель допускает использование АИ-92
Посмотрите лючок бензобака на 2-3-х летнем Superb или Yeti - увидите 95/91
п.с. я не утверждаю, что 92 выгоднее, лучше и т.п. 95-го, я лишь говорю, что данный двигатель допускает использование АИ-92
Допускается 95, а не 92 (смотрите лючок). Купить автомобиль, который стоит более миллиона и пытаться с экономить 200 рублей с бака, это просто абсурд. Потом ремонт двигателя и турбины встанет на много дороже. Русская пословица гласит: - Скупой платит дважды!!!
у меня 2-х летнем пассате на лючке 98/95
У всех так))
Допускается 95, а не 92 (смотрите лючок). Купить автомобиль, который стоит более миллиона и пытаться с экономить 200 рублей с бака, это просто абсурд. Потом ремонт двигателя и турбины встанет на много дороже. Русская пословица гласит: - Скупой платит дважды!!!
На Супербе другой двигатель? Другая турбина? Суперб стоит совсем других денег? ))))))))
п.с. чукча не читатель, чукча писатель )))))))
Разговор шел про Шкоды, на Фольцвагенах у нас у всех написано 95/98
Есть знакомый Пассат 1.8 TSI льющий исключительно АИ-92 в течении 4 лет, пробег чуть более 200 тыс. км., дилер говорит - машина (двигатель-турбина) в полном порядке, все ТО согласно регламента, на 50 тыс. был ремонт связанный с масложорем, ВСЕ :)
Искал информацию про фен на Тигуане TSI 2.0 и вот на что наткнулся по поводу бензина
http://www.drive2.ru/l/930244/
Анализируя требования по бензину для этих автомобилей, можно увидеть что все Европейские дилеры требуют 95/91
Кто укорачивал ещё пружину отпишитесь, сегодня пойду такую же процедуру делать с абсорбером, но чего-то на форуме цц не всем помогло.
ИМХО.
Главное чтобы пружина держала клапан закрытым, и клапан открывался при подачи напряжения.
ECU будет сам "проветривать" адсорбер подавая напряжение на клапан.
Мужики, мне надо снять замеры пружины которая стоит в абсорбере, если кто может дайте замеры высоты каждого витка, толщины прутков, диаметр пружины и полную высоту ну и количество витков. Можно сделать так - кто хочет проделать процедуру описанную на форуме сс для избавления от тряски могу приехать помочь всё сделать и замеры сам возьму !
nagatinec
21.07.2014, 09:08
Всем добрый день!
Вчера выскочила ошибка "Неисправен каталитический нейтрализатор"
Куда копать с чего начать.
Пред история: Ехал с дачи, бак почти к красной зоне заехал на заправку фирменная Лукойл, долил на 1000 95 бензина, далее 80 км до Москвы все норм. Спустя 4 часа завел машину и началась сильная вибрация, ошибок на панели не было, проехал километр кружок по району, заглушил, завел на панели загорелась ошибка. Звонок в сервис дилеру, так мол так катайтесь пару дней если чек не погаснет то диагностика. Что посоветуете, я так понимаю лучше не затягивать и доехать ошибки почитать. Может у кого было подобное чем лечили.
Спасибо. Машина B7 2011 1.8TSI DSG пробег 52600
Всем добрый день!
Вчера выскочила ошибка "Неисправен каталитический нейтрализатор"
Куда копать с чего начать.
Пред история: Ехал с дачи, бак почти к красной зоне заехал на заправку фирменная Лукойл, долил на 1000 95 бензина, далее 80 км до Москвы все норм. Спустя 4 часа завел машину и началась сильная вибрация, ошибок на панели не было, проехал километр кружок по району, заглушил, завел на панели загорелась ошибка. Звонок в сервис дилеру, так мол так катайтесь пару дней если чек не погаснет то диагностика. Что посоветуете, я так понимаю лучше не затягивать и доехать ошибки почитать. Может у кого было подобное чем лечили.
Спасибо. Машина B7 2011 1.8TSI DSG пробег 52600
Есть вероятность - хреновое топливо. Но прежде чем ставить диагноз нужно считать ошибки. Я уверен, что недалеко от Вашего авто есть несколько человек с диагностическим кабелем и ноутбуком, которые Вам помогут прочитать ошибки.
nagatinec
21.07.2014, 10:01
Спасибо, собственно говоря если есть кто в районе ЮВАО район метро Кожуховская, или днем Лужнецкая наб. буду благодарен кто сможет почитать ошибки.
Всем доброго дня! Беспокоят периодические вибрации двигателя на ХХ (пробег 11тыс). Соответствующую тему найти не смог( Поможите люди добрые)
Соответствующую тему найти не смог( Поможите люди добрые)
ты как раз ее нашел, это она))))
Всем доброго дня! Беспокоят периодические вибрации двигателя на ХХ (пробег 11тыс). Соответствующую тему найти не смог( Поможите люди добрые)
Для этого нужна как минимум более подробная информация по вибрации, что, когда, как сильно и т.п.
п.с. вчера был в Томске 300 км. от меня, заправился там АИ-95 (в связи с наплевательским отношением "Роснефти" к нашему городу сего бензина тут не имеется и езжу на АИ-92-5), средний расход на обратном пути увеличился на 0.5 литра. :( А сегодня заметил, что и едет как-то вяловато на низах. Хотя есть подозрения, что в связи с ачинской трагедией это х.з. чей бензин и х.з. откуда, так как и у нас на АЗС бензин 92-5 сменился на 92-4.
Для этого нужна как минимум более подробная информация по вибрации, что, когда, как сильно и т.п.
п.с. вчера был в Томске 300 км. от меня, заправился там АИ-95 (в связи с наплевательским отношением "Роснефти" к нашему городу сего бензина тут не имеется и езжу на АИ-92-5), средний расход на обратном пути увеличился на 0.5 литра. :( А сегодня заметил, что и едет как-то вяловато на низах. Хотя есть подозрения, что в связи с ачинской трагедией это х.з. чей бензин и х.з. откуда, так как и у нас на АЗС бензин 92-5 сменился на 92-4.
Ну нужно было на обратном пути залить бак на Газпромнефте.... Да желательно 98-м.... УмОрите вы своего коня такой диетой... ИМХО.
Ну нужно было на обратном пути залить бак на Газпромнефте.... Да желательно 98-м.... УмОрите вы своего коня такой диетой... ИМХО.
Да как-то нарекания есть к 98-му Газпромнефти. С чего я его уморю то? Свои доводы я тут приводил, в противовес ничего не увидел.
Димон Тагил
01.08.2014, 21:47
Да как-то нарекания есть к 98-му Газпромнефти.
Можно поподробнее?
Можно поподробнее?
Увеличенный расход топлива, неустойчивая работа ДВС.
п.с. тут еще мысли чей бензин я залил. Не мало заправок под лейблом Роснефти принадлежат Восточной нефтяной компании (которая вроде как упразднена, да видимо не совсем), которая в свою очередь принадлежит ОАО Томскнефть, которая в свою очередь на паритетных началах принадлежит Роснефти и Газпромнефти. Ачинский завод Роснефти стоит, не Омским (газпромовским) топливом нас заправляют сейчас, отсюда и снижение качества топлива с 92-5 до 92-4.
Да как-то нарекания есть к 98-му Газпромнефти.
Нет к нему нареканий :) Мой Scout с удовольствием потреблял 98-й c ГПН 4 года. Впрочем как и коллеги по работе и многие знакомые не имеют к нему претензий.
Свечи всегда в отличном состоянии:
https://lh3.googleusercontent.com/-ZF8cwo0bpko/UIFmS2IjMII/AAAAAAAADfw/osUCxhxdt_U/w800-h600-no/20121019_135347.jpg
Расход топлива на ХХ в упал c 0.8 до 0.6 - 0.7 л/ч после перехода ГПН на G-Drive 98.
https://lh4.googleusercontent.com/jwF9IQO_zD0vJyBB91riXrvTWR6y-bqbSbYxvdkzmw0=w174-h201-p-nohttps://lh5.googleusercontent.com/eohVHSWJ8pNIYtGeorhbAxrPIVyG65ItoLBv2Xor2i0=w142-h189-p-no
Нет к нему нареканий :) Мой Scout с удовольствием потреблял 98-й c ГПН 4 года. Впрочем как и коллеги по работе и многие знакомые не имеют к нему претензий.
В России у ГПН не один НПЗ. Я даже больше скажу, к примеру у нас на АЗС Роснефти бензин в разных районах области отличается по качеству, хотя НПЗ один, Ачинский, скорее всего проблема в транспортировке и хранении топлива.
скорпион17
11.08.2014, 11:05
Всем привет. Задал вопрос на официальном сайте по поводу дерганий на холостых оборотах. Получил вот такой ответ:
При отсутствии других нареканий на работу двигателя периодически проявляющаяся неравномерность оборотов холостого хода не является признаком неисправности.
Как правило, данный эффект является следствием частых коротких поездок или длительной работы двигателя на холостом ходу. Эти факторы свидетельствуют о тяжёлых условиях эксплуатации автомобиля (см. Сервисную книжку из комплекта бортовой документации).
В этой ситуации мы могли бы порекомендовать Вам следующие меры:
- сократить, по возможности, работу двигателя на холостом ходу, отказаться от использования автозапуска;
- не применять топливо с октановым числом ниже рекомендованного (рекомендованное октановое число указано на наклейке лючка топливного бака крупным шрифтом);
- соблюдать регламент замены свечей зажигания;
- при тяжёлых условиях эксплуатации – сократить интервал замены масла;
- при режиме эксплуатации с частыми короткими поездками необходимо периодически совершать динамичные поездки продолжительностью 20-30 мин.;
- возможно, после продолжительной эксплуатации в тяжёлых условиях, необходима также профилактическая чистка дроссельной заслонки и топливных форсунок, для чего мы рекомендуем обратиться на дилерское предприятие;
- при каждом ТО необходимо применять чистящую присадку для топлива G17;
- в холодное время года рекомендуется прогреть двигатель перед постановкой автомобиля на стоянку.
Мы надеемся, что данные рекомендации помогут Вам при эксплуатации автомобиля.
Короче, ничего интрересного, вопрос только в том, что это за присадка G17, кто-нибудь ей пользуется? Мне за три ТО дилер ни разу не предлагал. И кто как часто делает чистку форсунок и дроссельной заслонки?
Вот номерочки присадки G17, но я не пользовал, попробуешь отпишись )))
G 001 770 A2 -Универсальная присадка для бензина норм. VW 507 53 A
G 001 780 M3 -Универсальная присадка для бензина допуск VW 507 53 A
G 001 790 M3 - Многофункц. присадка для диз. топлива доп. VW 50526
я на прошлой недели на ТО-1 ездил, но про G17 ни слова, да и в заказ-наряде его нет
Вот еще очень познавательный форум от наших соседей на мухе ЦЦ )))
http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1215&sid=56116a7eae279dba6bf7514a63206dc2&start=2970
В шкоде G17 льют на ТО в авто выпущенные в 2013г и позднее: http://www.skoda-avto.ru/service/Documents/skoda_A05_A7_yeti_B6_rapid_tables.pdf
Сегодня первый раз за 70т.км. в Пассат7 1.8 , залил 95 на ТНК, т.к. 92 сливали и не отпускали . Из субьективных ощущений, никакой разницы не почуял. Но заводится стал хуже. Дольше крутишь стартер. Может причина жара в 32°, но на 92-м заводился нормально, и эта температура давно стоит.
Сегодня первый раз за 70т.км. в Пассат7 1.8 , залил 95 на ТНК, т.к. 92 сливали и не отпускали . Из субьективных ощущений, никакой разницы не почуял. Но заводится стал хуже. Дольше крутишь стартер. Может причина жара в 32°, но на 92-м заводился нормально, и эта температура давно стоит.
Так и должно быть. Чем выше октановое число, тем ниже испаряемость.
Кто-нибудь решил проблему с вибрацией на холостых? Она меня уже просто бесит!!! Дилер говорит, что это особенность двигателя. Но ведь раньше у меня такого не было. Перепробовал кучу заправок и разные виды бензина, поменял свечи, но ничего не помогает. Вибрация со временем стала только сильнее. У меня так работал двигатель только на ВАЗ-2108 20 лет назад.
Пробег какой ??? Если за 60 смотрите вкг и сальник задний кВ ...замена ...
Пробег какой ??? Если за 60 смотрите вкг и сальник задний кВ ...замена ...
Пробег 30, но началось уже давно. 15, наверное, тогда было.
У меня Ничего не вибрирует...лукойл 95 экто.
Наезжайте на дилера ... Скатайтесь к другому дилеру.
Кто-нибудь решил проблему с вибрацией на холостых? Она меня уже просто бесит!!!
это мечта всех владельцев Б-7 с ДСГ :)
это мечта всех владельцев Б-7 с ДСГ :)
Так вроде коробка здесь не при чем. Вибрация ведь присутствует и когда на паркинге стоишь.
У меня Ничего не вибрирует...уже не 1-й раз замечаю, что владельцы:
Passat B7 1.8 мкпп - в подписи авто
не жалуются на вибрацию, так же после замены сцепления на ДСГ первое время вибрация не беспокоит....
думаю. что это ДСГ как-то вводит ДВС в дисбаланс
Savalainen
02.10.2014, 12:05
Я тут говорил, но меня пальцами закидали :), у меня вибрация сильно снизилась, а часто и совсем пропала при смене марки масла - возможно совпадение, но совпадение продолжается уж очень долго.
Я тут говорил, но меня пальцами закидали :), у меня вибрация сильно снизилась, а часто и совсем пропала при смене марки масла - возможно совпадение, но совпадение продолжается уж очень долго.
А какое масло залил?
Savalainen
02.10.2014, 12:48
А какое масло залил?
liqui moly, такое (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=1314893&viewfull=1#post1314893), о, кстати, скоро как год. А так...и бензин менял и заправки - всё без толку. Кстати, что-то было тут про DSG - два раза уже менял сцепление, может сразу после замены и не дергалась, не помню. Кстати, дергается, только если на холостых стоите на автохолде (если стоите на "паркинге" проделайте следующее: нажмите на тормоз, не отпускаю нажмите на кнопку автохолд - она потухнет, отпустите тормоз - дергание исчезнет/значительно уменьшится).
EpiLEpSik
02.10.2014, 14:32
уже не 1-й раз замечаю, что владельцы:
Passat B7 1.8 мкпп - в подписи авто
не жалуются на вибрацию, так же после замены сцепления на ДСГ первое время вибрация не беспокоит....
думаю. что это ДСГ как-то вводит ДВС в дисбаланс
У меня 1.8 мкпп, вибрация присутствует. Привык к ней быстро , 5 лет ездил на 1.6 BSE) этот старичок трясет сильнее
Не слушай ты этого умника.. Он по всем форумам скачет, советы раздает без знания предмета.. Народ не знает уже, куда от него прятаться..)))
Не слушай ты этого умника.. Он по всем форумам скачет, советы раздает без знания предмета.. Народ не знает уже, куда от него прятаться..)))
Это кого конкретно не слушать?
405p, У вас такого прошедшего и что есть вибрация ??? Так советую для начала двс довести до ума , а потом грешить на дсг ...у всех кто не знает форума не какой вибрации нету ...только хорошие впечатления ...
Это бензин и только бензин. Моя история: на ТО-1 у О.Д. я обратил внимание мастеров на неустойчивую работу двигателя (были случаи, когда зимой по утрам секунды 2-3 подтраивал) на Х.Х., на что они мне ясно дали понять, это бензин, сколько они меня не отговаривали, я все таки настоял на замену свечей. И о чудо, после замены свечей, двигатель заработал идеально, но бригадир мне сказал, что рано радуютесь, это на один, два дня. В итоге они оказались правы, через один день, неустойчивость работы двигателя на Х.Х., вернулась обратно. На 100% от данной проблемы уйти не удастся, но максимально минимизировать её, да возможно. Постарайтесь найти хороший бензин в районе где вы живете. Самый лучший бензин, который я нашел у себя, оказался на заправках Лукойл и Shell, 98 или 95. На данный момент мой двигатель работает отлично и если не сидеть, не прислушиваться, то даже не заметите (утром не троит), на тахометре никак не отражается, стрелка стоит ровно.
Savalainen
03.10.2014, 11:22
(утром не троит) если Вы о сразу после запуска, то это прогревочный цикл катализатора, т.е. норма - при теплой погоде он есть, при холодной практически нет, т.к. по мнению европейцев не экологично и не эффективно прогоревать двигатель в холодную погоду
если Вы о сразу после запуска, то это прогревочный цикл катализатора, т.е. норма - при теплой погоде он есть, при холодной практически нет, т.к. по мнению европейцев не экологично и не эффективно прогоревать двигатель в холодную погоду
На первых секундах запуска двигателя.
Savalainen
03.10.2014, 11:30
На первых секундах запуска двигателя.
это норма, бензин, свечи и прочее тут не при чем. Грубо говоря, сегодня утром не дергалась, т.к. было +3, а днем будет подергаться, если будет +10, почитайте матчасть, только не помню, где встречал описание данного процесса.
это норма, бензин, свечи и прочее тут не при чем. Грубо говоря, сегодня утром не дергалась, т.к. было +3, а днем будет подергаться, если будет +10, почитайте матчасть, только не помню, где встречал описание данного процесса.
Вы наверно меня не правильно поняли. Троит- это когда работают не четыре свечи, а только три, а это не может быть нормой. И троило у меня только на первых секундах запуска двигателя, а не устойчивая работа двигателя на Х.Х., была при всех режимах работы двигателя и на горячем, в том числе. После подбора бензина, все вышеописанные мною проблемы, ушли.
Savalainen
03.10.2014, 13:26
Троит- это когда работают не четыре свечи,
это Ваши субъективные ощущения, сколько свечей работает. Хотя, может я Вас и не правильно понял. Я имел ввиду, что когда заводим холодный двигатель, то при плюсовых температурах окружающей среды, первые минуты после запуска (1-3 мин) полное ощущение, что троит (дергается, из трубы слегка(!) сизый дым, запах как сильно не прогоревшее топливо), а на самом деле см. выше. А если при прогретом двигателе, то это не порядок
(дергается, из трубы слегка(!)
Нет, работают три цилиндра двигателя. На холодном двигателе свечи не прожигают не качественный бензин.
Это бензин и только бензин. Моя история: на ТО-1 у О.Д. я обратил внимание мастеров на неустойчивую работу двигателя (были случаи, когда зимой по утрам секунды 2-3 подтраивал) на Х.Х., на что они мне ясно дали понять, это бензин, сколько они меня не отговаривали, я все таки настоял на замену свечей. И о чудо, после замены свечей, двигатель заработал идеально, но бригадир мне сказал, что рано радуютесь, это на один, два дня. В итоге они оказались правы, через один день, неустойчивость работы двигателя на Х.Х., вернулась обратно. На 100% от данной проблемы уйти не удастся, но максимально минимизировать её, да возможно. Постарайтесь найти хороший бензин в районе где вы живете. Самый лучший бензин, который я нашел у себя, оказался на заправках Лукойл и Shell, 98 или 95. На данный момент мой двигатель работает отлично и если не сидеть, не прислушиваться, то даже не заметите (утром не троит), на тахометре никак не отражается, стрелка стоит ровно.
У меня это точно не бензин и не свечи. После замены свечей сразу была вибрация. А про бензин я писал, что не помогает. Пробовал и Лукойл, и Шелл, и многие другие. От 95-ого всех марок до 98-ого. Разницы не почувствовал.
Это кого конкретно не слушать?
Да Леру..) Ни одного дельного совета.. Сплошные пузыри..
Добавлю к дискуссии, свои три копейки. Боролся с жужжанием перепускного клапана в задней части авто. В ФВ Север подрезали виток пружинки в этом клапане. Как итог, жужжание стало тише и дерганье на холостых стало появляться реже и уменьшилась амплитуда "вздрагиваний". Т.е. таким образом, я для себя проблему решил.
doctor-mescher
03.12.2014, 01:43
Пассат вариант В7, 2014 г.в. Машине 1,5 месяца. Поначалу не обращал внимания, а теперь это просто невыносимо. На холостом ходу в режиме Р и D (при активированном auto hold) в салоне ощущается небольшая прерывистая вибрация. Как-будто двигатель "троит". Датчики неисправности не отмечают. Прошел диагностику у официального дилера - никаких признаков болезни не обнаружено. Просил мастера-приемщика посидеть в другом автомобиле (В7 седан) - ощущения похожие.
Неужели это норма для данного автомобиля?
Комрады,
я немного запутался в теме
под словом "вибрация", "троит" - что понимается? ( сами понятия конечно известны)
просто у меня вопрос о том, что ощущаю периодичные "пинки", но не пойму от чего ДВС или что то другое!? вряд ли DSG т.к. смена положения рычага КПП никак не влияет, auto hold не пользую, происходит независимо от того на холодную или горячую машина пинается, обороты при этом не меняются.
Savalainen
08.12.2014, 15:33
под словом "вибрация", "троит" - что понимается?="пинки" - я думаю, что в контексте данной темы эти три определения очень похожи и подходят. Но вот что у Вас конкретно - сложно сказать, но по описанию, да, то, что "беспокоит" посетителей этой темы. Но как показывает практика, просто так работает двигатель, т.е. не стоит беспокоится. Просто на очередном ТО сообщите дилеру, пусть проверит, мало ли что у вас м.б., может что другое.
спасибо, особо не напрягает, подбешивает просто )) дождусь ТО
Тоже на холостых подтряхивает, сначала после БМВ сильно напрягало, потом забил, как и на тарахтящий звук мотора на холостых...
Зато ест мало.
Всем привет! Что-то с конца прошлого года никто не обсуждает проблему (вибрация на х.х. на прогретом двигателе), холодно и не проявляется или все победили?
У меня при холодной погоде проблема действительно меньше проявляется. После прохождения акции VW по замене масла в DSG и замены прошивки двигателя осенью 2014 вибрация немного уменьшилась, а зимой вообще практически пропала. Весной при повышении температуры она опять начала проявляться, но не так явно, как до прохождения акции.
Есть какое-то решение от официалов, кроме смириться и не обращаться внимания?
Я заметил, что это проявляется если заправляюсь на бипи, если на шелл то колбасит меньше или совсем пропадает. Думаю это все же от бензина зависит
vjacheslav
27.03.2015, 16:33
Есть какое-то решение от официалов, кроме смириться и не обращаться внимания?
Уже перетёрли сотню раз. В первом сообщении топика всё подробно разъяснено...
Смиряться не нужно, это нормальный, предусмотренный инженерами, экологичный режим работы, просто нужно не обращать внимания и не мешать двигателю работать.
....... и замены прошивки двигателя осенью 2014 .......
ничего не напутал? точно прошивали двигатель а не коробку???
ничего не напутал? точно прошивали двигатель а не коробку???
Вроде не напутал, сказали, заменят масло в коробке, поменяют прошивку двигателя. Что в реальности делали, мне сложно судить, поищу список выполненных работ, которые мне выдал дилер..
Я заметил, что это проявляется если заправляюсь на бипи, если на шелл то колбасит меньше или совсем пропадает. Думаю это все же от бензина зависит
У меня тоже такое мнение, когда проблема начала проявляться на одометре было около 11-12k км, до этого момента заправлялся на лукойле экто-95. После попробовал 98 роснефть, 98 газпром, в итоге остановился на 98 bp, т.к. на нем были самые слабые вибрации и уже к 13k проблема полночтью пропала. Через несколько тысяч по необходимости один раз заправился на лукойле 95 и в итоге вибрации вернулись (с перерывом после замены масла в коробке и перепрошивке мозгов) несмотря на то, что теперь уже несколько тысяч заправляюсь только 98 bp. Попробовал бы shell, но мало этих заправок.
Уже перетёрли сотню раз. В первом сообщении топика всё подробно разъяснено...
Смиряться не нужно, это нормальный, предусмотренный инженерами, экологичный режим работы, просто нужно не обращать внимания и не мешать двигателю работать.
Двигателю никто работать не мешает, масло в норме, топливо лью казалось бы правильное, но вот вибрации.. Я как и предыдущие высказывающиеся очень сомневаюсь, что в Германии народ ездит на вибрирующих пассатах и доволен. Тем более говорят, что европейское топливо ситуации не меняет.
Совершенно правильно, бензин и только бензин. К сожалению VW очень чувствительно относится к качеству бензина. Опираясь на свой личный опыт, могу сказать, что в Москве только две компании, которые могут предоставить нормальный бензин, это Лукойл и Shell. Лично мне больше нравится Shell, но он дороже, на данный момент 98 стоит около 43 рублей (заправлялся неделю тому назад).
...в Москве только две компании, которые могут предоставить нормальный бензин, это Лукойл и Shell...
Вот мне что-то в Москве с лукойлом не везло, попробую shell
Вот мне что-то в Москве с лукойлом не везло, попробую shell
У Лукойла очень много франшизных заправок, которые страдают качеством бензина. Определить их можно по чеку в его шапке (можно взять у кассы в коробке для использованных чеков), ООО Лукойл-Центрнефтепродукт, а не какой нибудь ИП Пупкин. Одна из основных у них заправок находится на Олимпийском проспекте. У Shell похожих проблем не встречал, их в Москве мало, но зато все родные.
Versh,
этот момент ясен, я заправлялся только на родных лукойловских заправках, но 95 экто. 98 лукойл пробовал только один раз.
А каким топливом на shell заправляться?
судя по сайту shell (http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/shell-station-locator.html) у них только 92, 95 и какие-то непонятные "Shell V-Power Racing (https://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/shell-vpower-experience/v-power-racing.html)" и "Shell V-Power (http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/shell-vpower-experience/shell-vpower-nitro-plus-unleaded.html)"
Versh,
этот момент ясен, я заправлялся только на родных лукойловских заправках, но 95 экто. 98 лукойл пробовал только один раз.
А каким топливом на shell заправляться?
судя по сайту shell (http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/shell-station-locator.html) у них только 92, 95 и какие-то непонятные "Shell V-Power Racing (https://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/shell-vpower-experience/v-power-racing.html)" и "Shell V-Power (http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/shell-vpower-experience/shell-vpower-nitro-plus-unleaded.html)"
Я заправляюсь Shell V-Power Racing - это 98, Shell V-Power - это 95. Оба вида топлива с моющими присадками, что в принципе и рекомендует VW, в руководстве на машину.
Sarumjan
02.04.2015, 18:48
Последние года полтора заправляюсь практически исключительно на заправке Нефтьмагистраль 95-м бензином (открылась заправка удобно рядом с домом), вибраций ни разу за это время не наблюдал.
До этого заправлялся на заправках Газпромнефть 95-м - тоже все было в порядке. Кажется пару раз дрыгнулась за всю трехлетнюю эксплуатацию, какой на тот момент был бенз не помню.
Собственно, хочу сказать, что качественный бензин естественно нужен, но нет смысла заморачиваться до такой степени чтобы ездить специально заправляться хрен знает куда, как некоторые ездят только на AGIP на Ленинградке или на Лукойл на Олимпийском.
Я заправляюсь Shell V-Power Racing - это 98, Shell V-Power - это 95. Оба вида топлива с моющими присадками, что в принципе и рекомендует VW, в руководстве на машину.
Спасибо, попробую. Главное убедиться, что ближайшая ко мне заправка shell на Сельскохозяйственной улице.
..Собственно, хочу сказать, что качественный бензин естественно нужен, но нет смысла заморачиваться до такой степени чтобы ездить специально заправляться хрен знает куда, как некоторые ездят только на AGIP на Ленинградке или на Лукойл на Олимпийском..
Это понятно, но shell у меня по пути, да и лукойл на Олимпийском периодически проезжаю, но ни разу не заезжал на них, shell недавно появилась, а на лукойл обычно очередь.
Спасибо, попробую. Главное убедиться, что ближайшая ко мне заправка shell на Сельскохозяйственной улице.
Это понятно, но shell у меня по пути, да и лукойл на Олимпийском периодически проезжаю, но ни разу не заезжал на них, shell недавно появилась, а на лукойл обычно очередь.
Я именно там и заправляюсь. Раньше заправлялся на Лукойл (Олимпийский проспект), сейчас на Shell (Сельскохозяйственная улица).
Я именно там и заправляюсь. Раньше заправлялся на Лукойл (Олимпийский проспект), сейчас на Shell (Сельскохозяйственная улица).
Отлично! Значит и я попробую этот shell. Спасибо :)
vito1980
08.04.2015, 10:29
Всем привет. Уже год как езжу на В7 2013 года, брал б/у при пробеге 9т.к. через неделю эксплуатации стал замечать эти легкие вибрации на холостых. Сначала сильно напрягало, дождался 1 ТО (АвтоГанза ш. Энтузиастов), дилер сказал, что это нормально, не обращайте внимание. 2 ТО в ФольцвагенЦентр-Север - тоже не обращайте внимание. Прочитал здесь, что у некоторых лечится - сменой заправки и переходом на 98бенз. Хочу попробовать. Да, кстати и мастер на последнем ТО посоветовал заправиться Шеллом-98. Конечно хрень напряжная - эти вибрации, думаю, что ни на Мерсах, ни на Ауди такого не бывает.
ВиталийБ
08.04.2015, 12:10
Всем привет. Уже год как езжу на В7 2013 года, брал б/у при пробеге 9т.к. через неделю эксплуатации стал замечать эти легкие вибрации на холостых. Сначала сильно напрягало, дождался 1 ТО (АвтоГанза ш. Энтузиастов), дилер сказал, что это нормально, не обращайте внимание. 2 ТО в ФольцвагенЦентр-Север - тоже не обращайте внимание. Прочитал здесь, что у некоторых лечится - сменой заправки и переходом на 98бенз. Хочу попробовать. Да, кстати и мастер на последнем ТО посоветовал заправиться Шеллом-98. Конечно хрень напряжная - эти вибрации, думаю, что ни на Мерсах, ни на Ауди такого не бывает.
На Ауди тоже самое (концерн то один).
Не соглашусь. У жены на A4 вибрации нет!
Да и шелл мне не помог(
Совершенно правильно, на Audi по данному вопросу тоже жалуются. Как я писал ранее, к сожалению VW очень капризный к качеству бензина. У моего знакомого VW Polo, через 60000 полетел бензонасос, заключение офицалов: некачественный бензин. Заправлялся он, где придется (в Москве).
Поддерживаю, у знакомого А4 2013 года. Потряхивает на холостых.
До В7 была Мазда 6 2 литра, жрала 12 литров и зимой и летом, но НИКОГДА ничего не трясло, не толкало и не троило, движок в машине практически не слышно, несколько раз заводил когда движок уже работал. Почему здесь такая *****, не пойму никак. В7 2012 пробег 38 000.DSG
Savalainen
10.04.2015, 19:29
До В7 была Мазда 6 2 литра, жрала 12 литров и зимой и летом
после перехода на другое масло потряхивание прекратилось. Я тут говорил, меня шапками закидали :), хотя я не утверждаю это, может совпадение, но факт. При чем не зависило от бензина, на тот момент я заправляся 95 ТНК, которое как ультимейт (забыл как его там). Сейчас на 98 Роснефть исключительно.
З.Ы. лучше чуть потряхивает и расход 9, чем не потряхивает и 12! Пробег 99 тыс.
после перехода на другое масло потряхивание прекратилось. Я тут говорил, меня шапками закидали , хотя я не утверждаю это, может совпадение, но факт. При чем не зависило от бензина, на тот момент я заправляся 95 ТНК, которое как ультимейт (забыл как его там). Сейчас на 98 Роснефть исключительно.
З.Ы. лучше чуть потряхивает и расход 9, чем не потряхивает и 12! Пробег 99 тыс.
Через пару тысяч прохожу ТО на 40 000, попробую поменять масло, сейчас по ходу кастрюля залита. Еще бы вспомнить на какое масло менять.. Сам лью 95, пару раз заливал 98 (всегда лукойл), но разницы вообще не почувствовал...
До В7 была Мазда 6 2 литра, жрала 12 литров и зимой и летом, но НИКОГДА ничего не трясло, не толкало и не троило, движок в машине практически не слышно, несколько раз заводил когда движок уже работал. Почему здесь такая *****, не пойму никак. В7 2012 пробег 38 000.DSG
VAGовские FSI (TSI/TFSI) на XX работают на крайне бедной смеси. ECU поддерживает "качество" топливо-воздушной смеси на уровне "лишь бы не заглохнуть".
Поэтому качество топливо напрямую влияет на "стабильность" работы на ХХ.
VAGовские FSI (TSI/TFSI) на XX работают на крайне бедной смеси. ECU поддерживает "качество" топливо-воздушной смеси на уровне "лишь бы не заглохнуть".
Я думаю, в этом случае вибрация должна сопровождаться анимацией стрелки тахометра. У меня и у большинства, тех, кто пишет про проблему после прогрева стрелка тахометра на ХХ стоит ровно и не качается.
С тем, что качество топлива влияет полностью согласен.
После заправки на shell, как мне кажется, вибрации ощутимо уменьшились. На момент заправки в баке было менее 8 литров 98 bp, с момента заправки на shell проехал уже более 400км.
Может только кажется, не думал, что изменения проявятся так быстро, но очень внимательно слежу за этим аспектом. Возможно, понижение температуры в Московском регионе сказалось.
всем привет у меня тоже бывает такое но не часто и не каждый день бензин 98 ток лукоил задавал другу вопрос он работает у дилеров у него гольф 6 14 tsi тоже самое говорит это бывает
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:01
да и еще стрелка тахометра на месте но мгновенный расход падает
Забудьте про Ваш опыт с древними атмосферниками и тахометрами с механическим приводом....
Многое из того, что Вам "показывают" приборы современного авто не соответствует фактическому состоянию в конкретный момент времени, если фактическое состояние не выходит за пределы нормального функционирования агрегата....
"Показометры" температуры ОЖ, оборотов двигателя, скорости, расхода топлива и т.д. показывают предварительно обработанные процессором приборной панели данные. Резкие изменения значений сглаживаются, многие данные усредняются за небольшой промежуток времени, некоторые - подгоняются до определенных значений , дабы не смущать водителя (отличный пример - "показометр" температуры ОЖ, который стоит на 90С как вкопанный при фактической температуре ОЖ от +77С до +103С)
Savalainen
22.04.2015, 08:07
Забудьте про Ваш опыт с древними атмосферниками
+100500
Забудьте про Ваш опыт с древними атмосферниками и тахометрами с механическим приводом....
Ради справедливости хотел бы заметить, что и на "древних атмосферниках" было и сглаживание и т.п., в том числе за счет инертности датчиков и приборов.
Насчет современных двигателей, наверняка, Вы правы. То, что стрелками управляет контроллер и данные предобработаны это понятно. Насколько они отражают действительность для меня остается загадкой. Тем не менее, на не древней bmw 645 у коллеги стрелка тахометра отражает вибрации двигателя. У него какие-то проблемы с работой двигателя на холостом ходу, колбасит и двигатель и стрелку тахометра.
Доброго времени суток, уважаемые товарищи.
Сказать, что троит - никогда не ездить на троящих машинах и грязно преувеличить.
Легкое, но ощутимое поддергивание на холостом ходу (вне зависимости от положения ручки КП P или D) на полностью прогретом движке. Особенно ощутимо в пробках. Периодичность не системная. Как только жмешь на газ, рывки уходят и все ок.
Были такие же симптомы на октавии пока на свече контакт не сгорел, но на Пасике и 10 тысяч на оригинальных не проехал. Не может же быть, что это они? Может уже была тема? Если нет: "Консилиум, я вызываю тебя!" :mad2:
День добрый! Была такая беда при пробеге 20 000 км. На диагностике - пропуск зажигания в третьем цилиндре...оказалась катушка чудила, то работала, то нет по настроению. При перемещении катушки по цилиндрам ошибка скакала вместе с ней. Заменил бедовую катушку - вот уже 110 000 км. пока тьфу, тьфу, тьфу - все отлично. На холодную первую минуту всегда как то подтраивает, после все ровно...удачи, может пригодится...
День добрый! Была такая беда при пробеге 20 000 км. На диагностике - пропуск зажигания в третьем цилиндре...оказалась катушка чудила, то работала, то нет по настроению. При перемещении катушки по цилиндрам ошибка скакала вместе с ней. Заменил бедовую катушку - вот уже 110 000 км. пока тьфу, тьфу, тьфу - все отлично. На холодную первую минуту всегда как то подтраивает, после все ровно...удачи, может пригодится...
Ошибок по ВАСЕ нет. Но попробую катушки перебросить, может, всплывет
Merzav3c
06.02.2016, 22:16
Всем привет хочу спросить может кто сталкивался с такой проблемой как у меня : машина б7 1.8 дсг на холостом ходу когда стоит работает ровно но моментами как бы провал и вибрация легкая проходит потом опять норм работает на ходу вообще все прекрасно. Делал комп. Диагностику катушки живые свечи поменяли а вибрация осталась кто что думает ??
Игорь ханты
07.02.2016, 09:32
Читай выше и выше.
Сегодня при замене термостата почистили ДЗ, клапана и впускной коллектор кажется. Машина также на холостых работала неровно. После сервиса машина стала словно тише и ровнее работать. Ребята сказали, что очень сильный нагар был.
Буду немного некропостером, но хочется поделиться, так как себе я эту проблему исправил и получил идеально работающий двигатель, как на холостых, так и в движении))
Проблема диагностируется таким образом:
1.Мгновенный расход по компьютеру в момент перебоя уменьшается на 0.1-0.2 литра
2.После поездки или запуска, через некоторое время открываешь крышку бензобака и понимаешь, что там образовалось неслабое разряжение(всасывается воздух и бурлит топливо в течение 2 и более секунд)
3.Далее пробуешь прокатиться или завестись утром с не закрытой крышкой бака и если все симптомы(провалы и вибрация в работе) исчезают и при этом нет никаких ошибок по движку, то это на 99% клапан на абсорбере
Пути решения:
1. Можно помыть клапан и убедиться, что это он(помогает на неделю максимум)
2. Поменять штатный клапан на клапан от Skoda с таким же двигателем, он сделан и выглядит совершенно иначе, поэтому к замене лучше подойти с прямыми руками.
Требуется для замены:
клапан 1K0201160BG (продается отдельно, а не как на VW - вместе с баком)
соединитель пластиковых трубок
Должно получиться так:
http://s017.radikal.ru/i411/1604/20/16285ddbf17ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i411/1604/20/16285ddbf17f.jpg) http://s001.radikal.ru/i193/1604/62/bc15dd82bfc6t.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1604/62/bc15dd82bfc6.jpg)
где он стоит на машине? и про соединитель поподробнее...
Абсорбер стоит под задним правым подкрылком
Соединитель можно купить в местах, где изготавливают рукава высокого давления.
Я такой поставил, он надежно обжимает:
http://s019.radikal.ru/i605/1604/a5/8595b952aa95t.jpg (http://s019.radikal.ru/i605/1604/a5/8595b952aa95.jpg)
трубку со старого клапана снять и на новый натянуть не вариант? у соединителя этого размеры есть?
номер самого клапана 1J0201246B без трубки
Для меня был не вариант.Штатная трубка со стороны бака не снимается, поэтому водой там особо не нагреешь, феном опасно.
Без трубки цена на 100р ниже, кому удобно так - пробуйте соединять шлангами, хомутами и пр. Я просто такой способ не приемлю)
Rost1973
01.05.2016, 17:01
Всем привет. Хотелось бы узнать, пытался ли кто-нибудь устранить проблему подёргивания двигателя на холостых по рецепту Kraslik? Какие результаты? У меня эта проблема вылезла после 50 тыс. км. Какой все же клапан лучше купить - 1K0201160BG или 1J0201246B? Или без разницы? Да, какого диаметра штатная трубка (её номер по каталогу) и соединителя под неё?
В экзисте 1J0201246B это клапан абсорбера, а 1K0201160BG это трубка абсорбера. Прежде чем пробовать, неплохо бы размеры соединителя узнать, но товарищу видно не досуг общаться, зашёл, вбросил и пропал.
В экзисте 1J0201246B это клапан абсорбера, а 1K0201160BG это трубка абсорбера. Прежде чем пробовать, неплохо бы размеры соединителя узнать, но товарищу видно не досуг общаться, зашёл, вбросил и пропал.
Вы прежде чем кирпичами кидаться - смотрите когда сообщение от последнего пользователя написано! Возможно я не мог ответить столь оперативно, как кому-либо этого хочется.
Я покупал клапан с трубкой, по мне - это удобнее, т.к. можно без проблем подогнать соединителем трубки между собой и плюс этой конструкции - в ее разборности. Штатные трубки очень жесткие и надеть их на штуцера проблематично даже при нагревании.
Трубка на клапане 8мм, если не ошибаюсь. Если вы придете с образцом трубки в тот же Техком или любой другой сервис по изготовлению РВД, то вам этот соединитель без проблем подберут. Лично я в техкоме покупал, он там 125рублей стоит.
Кстати, если интересно живьем посмотреть, то я мимо Домодедово каждый рабочий день езжу.
Вы прежде чем кирпичами кидаться - смотрите когда сообщение от последнего пользователя написано! Возможно я не мог ответить столь оперативно, как кому-либо этого хочется.
Я покупал клапан с трубкой, по мне - это удобнее, т.к. можно без проблем подогнать соединителем трубки между собой и плюс этой конструкции - в ее разборности. Штатные трубки очень жесткие и надеть их на штуцера проблематично даже при нагревании.
Трубка на клапане 8мм, если не ошибаюсь. Если вы придете с образцом трубки в тот же Техком или любой другой сервис по изготовлению РВД, то вам этот соединитель без проблем подберут. Лично я в техкоме покупал, он там 125рублей стоит.
Кстати, если интересно живьем посмотреть, то я мимо Домодедово каждый рабочий день езжу.
Я прежде чем, как вы изволили выразиться, кирпичами кидаться посмотрел пост от комрада madis, написанный им 12.04, там он и спросил про размеры соединителя. Также мало понятно из ваших постов что именно докупить нужно- абсорбер с трубкой, абсорбер без трубки, трубку без абсорбера? В итоге, какие партийные номера? Есть ли проблемы с креплением шкодовского абсорбера?
Я прежде чем, как вы изволили выразиться, кирпичами кидаться посмотрел пост от комрада madis, написанный им 12.04, там он и спросил про размеры соединителя. Также мало понятно из ваших постов что именно докупить нужно- абсорбер с трубкой, абсорбер без трубки, трубку без абсорбера? В итоге, какие партийные номера? Есть ли проблемы с креплением шкодовского абсорбера?
Я не рассчитывал на то, что при подаче идеи на форум, ее нужно еще и разжевывать.
И я уже писал, что с клапаном с трубкой(по моему номеру детали) можно подойти в компании по изготовлению рукавов высокого давления и там вам предложат нужный соединитель. У меня даже мысли не было мерять трубку, честно говоря))
Клапана VW и Skoda разные, крепление у них разное, поэтому и писал, что подойти к мероприятию нужно с прямыми руками.
Нужно срезать штуцер, на котором сидит штатный клапан, сделать бОльшее отверстие, подготовить шкодовский клапан(срезать все лишнее по самую верхнюю юбку, т.к. на ней получается самое большое пятно контакта, соответственно держаться будет надежнее), выровнять площадки на клапане(на фото ниже юбка клапана только срезана!!! нужно отшлифовать ее до идеально ровного состояния) и адсорбере и склеить их, а лучше сварить, между собой, при этом не забывая направить штуцер нового клапана в ту же сторону, куда смотрел штуцер штатного. Потом поставить адсорбер на машину и, подогнав трубки(от клапана и от бака), соединить их.
http://s012.radikal.ru/i320/1605/c3/791b857e329at.jpg (http://s012.radikal.ru/i320/1605/c3/791b857e329a.jpg) http://s008.radikal.ru/i304/1605/bd/9e239aba3441t.jpg (http://s008.radikal.ru/i304/1605/bd/9e239aba3441.jpg) http://s019.radikal.ru/i644/1605/88/5c02accd8637t.jpg (http://s019.radikal.ru/i644/1605/88/5c02accd8637.jpg)
Я решил пойти по этому пути, уже заказал родной клапан (Kraslik поставил шкодовский).
какой именно заказан? номер клапана можно?
Rost1973
06.05.2016, 03:38
какой именно заказан? номер клапана можно?
1J0201246B
1J0201246B
хорошо конечно если он подойдет без доработки, но я думаю что он НЕ родной, а все тот же шкодовский только без трубки и ставить его придёться с "прямыми руками" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=1408466&viewfull=1#post1408466)
Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 08:37
родной, с натяжкой, можно назвать трубку 5N0201931E от Тигуана, но срок доставки огорчит при заказе...адсорберы Тига и Пассата одинаковые, только на Тиге она идет отдельно, а на Пассате типа вместе с баком..... адсорберы Октавии, Суперба, Джетты и Гольфа месторасположением и конструктивно отличаются от адсорберов Тига и Пассата, отсюда и доработки якобы шкодовского клапана, возможно я ошибаюсь, но это маловероятно, чтобы знать наверняка нужно спросить у Kraslikа - на родном клапане, который срезал, номер какой-то был указан или нет ???
В общем у меня тоже была (надеюсь теперь и не проявится) такая проблема с подергиванием на хх в произвольный момент, заправляюсь только на луке, газпре, росневе. попробовал чистку ликви молиевскую казалось что лучше но подтряхивало все равно. На пред ТО с другом посмотрели цепь ГРМ, 5 делений пробег 57 решил поменять (37 р у офф 20 р с другом без новой постели и крышки).После замены катаюсь 3 день ни намека на подтряхивание и двиг не слышно (стал тише) если будут изменения расстроюсь и напишу