Просмотр полной версии : Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время
Ильшат казань
16.10.2011, 23:55
На Б7 ручник и Auto-hold - электрические. Ваши мнения:
1. Будут ли примерзать тормозные колодки к диску при низких температурах?
2. Медленный прогрев двигателя при минусовых температурах. как решить проблему?
1. Если будут влажными перед постановкой на ручник, то естественно примёрзнут.
2. Прогревать на ходу или подогреватель автономный.
2. Медленный прогрев двигателя при минусовых температурах. как решить проблему?
На В6 даже не парился,заводился при -38.Дизель на холостых совсем не прогревался.Конечно самое классное- иметь теплый или хотя бы непродуваемый гараж....
Хотя в соседней высотке снимал лет восемь назад место в подземном гараже,так они не сделали мойку перед въездом и были очень большие проблемы с вентеляцией..Грузинская фирма строила..Машины заезжали в снегу и снег таял и таял...температура +8,влажнось 88%..можете представить,что было с контактными группами и с остальным.Так у друга оставил детский велосипед на зиму, так он и поржавел..
На Б6 не примерзают
За 3 года эксплуатации Б6 колодки примерзли один раз, зимой заехал в гаражный комплекс и колодки примерзли
sovetnik
17.10.2011, 10:45
На В6 была 6 ст. АКПП (не DSG), по ней были рекомендации по прогреванию - перед началом движения переключать на непродолжительное время передачи R - D - S. Имеют ли смысл данные манипуляции на DSG, учитывая, что коробка "сухая"???
ВЫП - это механическая КПП с автоматическим сцеплением и переключением передач. Т.к. механику никто не прогревает прежде чем начать движение, то и с ВЫП ничего делать не надо. Сразу Д или С и поехали на все деньги ))))))))))
sovetnik
17.10.2011, 11:07
ВЫП - это механическая КПП с автоматическим сцеплением и переключением передач. Т.к. механику никто не прогревает прежде чем начать движение, то и с ВЫП ничего делать не надо. Сразу Д или С и поехали на все деньги ))))))))))
Спасибо за инфу. Только вот про режим "Спорт" на холодной машине я думаю Вы погорячились. Рекомендации о недопустимости превышения 2000-2500 оборотов двигателя до набора рабочей температуры я думаю никто не отменял. На передаче S сложновато ехать в пределах указанных оборотов...
Ну да, на счет Спорта это я пошутил просто, в остальном - всё аналогично механике, т.е. без прогревов на передачах.
Ильшат казань
17.10.2011, 23:02
Для лучшего прогрева двигателя (1,4 ТSI) возможна ли теплоизоляция капота?
Какие еще особенности эксплуатации В7 в зимнее время? Поделитесь опытом.
waskadagama
18.10.2011, 09:54
Можно поставить оригинальный электрофен (PTC)
я бы рекомендовал силиконом все резинки смазать, особенно дверные уплотнители чтобы не примерзали....
Слышал что на тех же супербах после смазывания силиконом резинок, двери начинают жутко скрипеть при езде...
ХэЗэ на пассике будет так же или можно мазать всё подряд :)
Слышал что на тех же супербах после смазывания силиконом резинок, двери начинают жутко скрипеть при езде...
ХэЗэ на пассике будет так же или можно мазать всё подряд :)
На предыдущей машине смазывал. На пассате тоже. Проблем нет. Зимой резинки не примерзают, сверчки уплотнителей пропадают навсегда. Резинки мягкие и скользкие становятся, не пачкают одежду. Одной обработки на год хватает. Главное хорошо промыть резинки, высушить и силиконом из аэрозоля обработать. Но лучше на тряпку брызгать и протереть ей уплотнители. Заморочился этим когда то спереди то сзади на кочках поскрипывать из дверей начало.
Можно поставить оригинальный электрофен (PTC)
С одной стороны, несоциально при его эффективности. Хотя, теплым дует, конечно.
С другой стороны, у меня на дизеле оно на 4м году подохло, то грея, то, в конце конца, перестав.
Ну и, с задней стороны, не везде оно не посадит напряжение (а то и генератор), так как в моем варианте оно начинало с 77Ампер есть...
Вебаста лучше с какой стороны не смотри :)
Scolopendra
19.10.2011, 15:02
Камрады, возник вопрос про омыватель фар в зимних условиях.
С какими возможными неудобствами предеться столкнуться.
Замерзают ли форсунки и как с этим бороться.
А что-то про лючок бензобака все дружно молчат.......
Scolopendra
19.10.2011, 15:10
А что-то про лючок бензобака все дружно молчат.......
А что с ним не так!? Зимой он становиться квадратный и не влезает в круглый паз? :)
На б6 брызгал колпачки фароомывателя антиобледенителем. Пластиковой карточкой можно их поддеть, если вытаскиваются, то всё будет ок, если нет - брызгать не будут. Естественно, жижу надо лить незамерзающую. С проблемами обледенения форсунок столкнуться вряд ли удастся.
Вынуть предохранитель и забыть про них
Scolopendra
19.10.2011, 15:54
Ну эт уже крайние меры. Если напрягать не будут пусть себе работают, толку от них правда не много, но лучше что-то чем ничего :)
где его найти??
Это совет для любителей ездить наощупь и искать приключения в потёмках?
Совет с предохранителями - дельный, реальная экономия незамерзайки ( не жижи 100р/бут.), причем если зима будет такая как в 2011, то омыватели не сильно помогют. А насчет "наощупь", то получается у нас ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество авто наощупь ездят.......:))))
А что с ним не так!? Зимой он становиться квадратный и не влезает в круглый паз? :)
:vah02:
народ, вопрос такой- вроде как форсунки омываетля стекла с подогревом, а вот бачок омывателя с подогревом (как на меринах) или всеж "холодный". вопрос к тому, незамерзайку лить или пох...?
Нет, это совет для тех кто не хочет что бы после зимы и не качественной незамерзайки омыватели фар торчали над бампером, замечал это на некоторых машинах, в сильный мороз жидкость попадала под омыватели и после этого они переставали плотно закрываться
Не совсем: если в механизм открывания попала вода на мойке или ещё как и замерзла - заправиться на морозе будет крайне проблематично. На В6 куча народа так попала. Вот например http://www.passat-club.ru/forum/threads/21319-%D0%9D%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%8C-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%90%D0%97%D0%A1-%D0%B2-34?highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%E1%E0%EA%E0
Поверь, когда в нехилый мороз на заправке с пустым баком лючок открыть не сможешь - будет не до шуток.
А с фароомывателем за 2 зимы вообще проблем не знал и ничего не отключал.
Так проблема была из-за того, что при примёрзшей крышке лючка обрывалась, или слетала тяга , т.к. открывалась она из салона.
В Б7 примитивнее, посему надёжнее. Открывается нажатием на крышку лючка. Между прочим, как и на ОООО, МВ и ХХХ
Так проблема была из-за того, что при примёрзшей крышке лючка обрывалась, или слетала тяга , т.к. открывалась она из салона.
В Б7 примитивнее, посему надёжнее. Открывается нажатием на крышку лючка. Между прочим, как и на ОООО, МВ и ХХХ
Т.Е. таких проблем как вышесказано не будет???
народ, вопрос такой- вроде как форсунки омываетля стекла с подогревом, а вот бачок омывателя с подогревом (как на меринах) или всеж "холодный". вопрос к тому, незамерзайку лить или пох...?
Бачок в В7 никакого обогрева не имеет, хотя, конечно, немного греется от работающего движка. Но что будет с водой, залитой в этот бачок во время стоянки? Не подумал? Она ж замерзнет и может разорвать бачок. Поэтому заливать его водой зимой нельзя. Как, впрочем, и на мерсе, у которого есть обогреватель, но также работающий только при работающем движке. Смысл обогревателя бачка в том, что при морозе, при котором незамерзайка начинает густеть, быстрее привести её к рабочей температуре.
=RUNNER=
19.10.2011, 23:05
Если стоит штатно Вебаста - то да (почти). Она бачек греет и до небольшего минуса можно ездить на воде (хотя конечно это не правильно). Утром даже если вода в бачке замерзла, после включения Вебасты через некоторое время она оттаивает.
Если стоит штатно Вебаста - то да (почти). Она бачек греет и до небольшего минуса можно ездить на воде (хотя конечно это не правильно). Утром даже если вода в бачке замерзла, после включения Вебасты через некоторое время она оттаивает.
Ну да, а кто знает какой этот минус будет при той точности прогнозов погоды, что мы имеем? Как-то, ещё на копейке, в начале 90-ых, имел печальный вид и кучу хлопот, когда после "небольшого минуса" пришлось машину на 3 часа ставить в теплый гараж для оттаивания бачка. Хорошо, что сам бачок не треснул. И не думаю, чтобы Вебасто в такой ситуации мне особо помогла, т.к. в бачке был единый кусок льда. После этого больше экспериментов с водой не провожу.
так и представляю себе эту картину: водичка в бачке прогрелась от Вебасто, потом форсуночки ее подогрели и она, тепленькая, красиво так вылетает из форсунок и.... красиво так застывает коркой на лобовом стекле на морозе :crazy:
у меня вебасто, не знаю чего она там греет, но и с незамерзайкой замерзало и ни хрена не оттаивало... с бачком все ок..
лейте нормальную зимнюю жидкость - к чему эти приколы и экономия на спичках ?
в теме Б6 есть раздел, где все это давно разжевали... :nod:
впрочем, по много чему тоже...
Может кто посоветует нормальную жидкость в бачек на зиму?
Только распространенную такую, которая в каждом супермаркете есть. Ато не хочется ездить по магазинам запчастей и искать какую-то уникальную "супер-пупер незамерзайка 764С" :)
liqui moly (-25) со вкусом дыни)
Со вкусом или с запахом? :shock:
Андрей 96
20.10.2011, 18:32
Т.Е. таких проблем как вышесказано не будет???
не будет,на S-max такой же принцип открывания,никогда не замерзало...
Теперь банановый (с) :)
Сколько не эксперементировал с разными омывайками, всегда возвращался к пятилитровым банкам с синей жидкостью :) В регионах может не так актуально, но в Москве постоянно поливают дороги зимой, мне иногда 5 литров на неделю не хватало (и это на хонда сивик без омывателя фар и с очень экономным стеклоочистителем), так что на пассате можно разориться, если лить брендовый омыватель по 300-400 руб за 4 литра
После того как включил функцию "ходовые огни" через ПТФ, ранее ездил всегда с вкл. ближним светом, расход омывайки резко снизился, в т.ч снизить расход омывайки можно вынув предохранитель омывателя фар
Только распространенную такую, которая в каждом супермаркете есть. Ато не хочется ездить по магазинам запчастей и искать какую-то уникальную "супер-пупер незамерзайка 764С" :)
Смотри эти топики:
1. Ребят, посоветуйте незамерзайку!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/14664-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83!!!)
2. Кому Незамерзайку? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36914-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83)
Сколько не эксперементировал с разными омывайками, всегда возвращался к пятилитровым банкам с синей жидкостью :)
У меня такая же бутыль стоит с прошлой зимы - вроде на прошлом авто показало себя с хорошей стороны: резинки дворников не закисли, форсунки омывателя не забились.
Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:35
Смотри эти топики:
1. Ребят, посоветуйте незамерзайку!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/14664-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83!!!)
2. Кому Незамерзайку? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36914-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83)
Спасибо!
После того как включил функцию "ходовые огни" через ПТФ, ранее ездил всегда с вкл. ближним светом, расход омывайки резко снизился, в т.ч снизить расход омывайки можно вынув предохранитель омывателя фар
Это что же? При включенных светодиодах на Б7 омывашка работает только на лобовуху?
А если включить габариты или фары, то по-прежнему остался режим "каждого шестого пшика"?
yurecstm
21.10.2011, 12:55
Доооо??? Ты хочешь сказать, что миллионы машин без омывателей ездиют на ощюпь в потемках????
Да, в слякоть именно так. У кого нелинзованные фары, тем чуть проще пережить это, там на стекле пятно от луча побольше. С линзами без омывателя далеко не уедешь.
Я с омывателями зимой в слякоть и снегопад проезжал 1400км за день. Без них останавливался бы каждые 10км после наступления сумерек. Собственно, по местам фар, куда омыватели не брызгают, всё видно, и двух мнений после этого быть не может.
yurecstm
21.10.2011, 16:44
Да, в слякоть именно так. У кого нелинзованные фары, тем чуть проще пережить это, там на стекле пятно от луча побольше. С линзами без омывателя далеко не уедешь.
Бред полный!!! Я до Б7 3 года ездил на тойоте с линзами и колхозным ксеноном 4300К, никого не слепил ( никто мне за 3 года и не моргнул дальним, за исключением если мусора стояли на дороге) и дорогу я видел идеально в любую погоду и в дождь, и в снег, и в слякоть, и в изморозь!!! Да соглашусь, что омыватель полезная штука, но и если его нет, то ничего страшного!!!
Добрый день.
Вот и в нашем регионе началась зима... И мой Passat начал странно себя вести:
летом при запуске холодного двигателя он грелся примерно 1 минуту на повышенных оборотах(1200об/мин) а с наступлением холодов, даже если всю ночь на улице простоял сразу после запуска обороты падают до оборотов ХХ(800об/мин) -
1) Это нормально или у меня косяк какой-то?
2) Если нормально то для чего машина так делает?
3) И нужно ли греть двигатель на ХХ или можно сразу начинать движение и прогревать на ходу?
Блин.....
Неужели трудно соседние топики глянуть?
Буквально на днях эту тему "курили".
Блин.....
Неужели трудно соседние топики глянуть?
Буквально на днях эту тему "курили".
я извиняюсь за мусор в ветке, но ни поиском ни просмотром заголовков всех тем не удалось найти нужную мне информацию, не могли бы вы подсказать мне название темы, где я бы мог найти интересующую меня информацию?
я извиняюсь за мусор в ветке, но ни поиском ни просмотром заголовков всех тем не удалось найти нужную мне информацию, не могли бы вы подсказать мне название темы, где я бы мог найти интересующую меня информацию?
Опаньки....
Согласен, что отдельной темы не было. Поэтому сложно новичкам найти.
Мы просто этот вопрос обсуждали по ходу в одном из топиков про "Неустойчивую работу 1,8 на ХХ", начиная вот --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37041-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.-%D0%9D%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.8TSI-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.? p=983877&viewfull=1#post983877)
Дабы информация не потерялась совсем, т.к. появилась тема именно по прогреву, а также, можно было продолжить дискуссию, я просто тупо перенесу сюда информацию в виде цитат:
Ребята, владельцы Б7 с двиглом 1,8 СИ!!!
Прочитал я некоторые ваши сообщения и, как владелец Б6 с двиглом 1,8 ТСИ, делаю для себя вывод - ВАГ ничего в этой области не сделал.
Как была эта проблема, так и осталась.
В чем причина? Вина ВАГа или бензина????
А фиг его знает. Я у себя за два года эти вещи наблюдал неоднократно.
ЗЫ.
А заправляюсь я только Лукойл-95, да и то на 3-5 заправках (в Москве так вообще только на одной и той же).
Исключение - поездки на Кавказ - но там тоже только Лукойл.
Так что, кто купил первый раз Пассат с 1,8 ТСИ и увидел эту проблему - ЗАБЕЙТЕ!
А зимой как лучше?Завести-подождать минутку и ехать?
Я обычно ориентируюсь по тахометру и ...., как ни странно, печке. :)
Где-то через минуту (или чуть меньше) после завОдки обороты падают.
Дожидаюсь, когда лампочки на ручке печки станут гореть 3-4 шт, и уезжаю, не превышая 30-40 км/ч.
Как только стрелка термометра начинает смещаться, то увеличиваю до 50-60 км/ч.
И т.д. потихоньку.
Но мне-то немного проще - у меня сухая ДСГ, а у Вас МКПП.
Как быть с ней? :shock:
Когда у меня на Опель-Омега и Опель-Астра были мокрые АКПП, то я их тоже грел - ставил в "D" и включал ручник.
Пока снег счистишь, то двигатель с коробкой прогревались.
ЗЫ.
А вообще, это очень старая и спорная тема ПРОГРЕВАТЬ или НЕ ПРОГРЕВАТЬ?
Я, например, отношусь к той, категории людей, которая считает, что законов физики, химии и математики никто не отменял.
Поэтому я ЗА прогрев. Хоть маленький, но прогрев. Тепловые зазоры и рабочий режим должны быть соблюдены.
Да даже летом заведу и сигарету выкурю, прежде чем поехать.
Кстати, заметьте, что в "букваре" требование НЕ ПРОГРЕВАТЬ вызвано исключительно с экологической :znaika: точки зрения.
Экологам глубоко наплевать, что двигатель быстрее накроется. Им это по-барабану.
Насчёт прогрева двигателя в последнем ЗР статейка и рекомендации с пояснениями специалистов ведущих авто производителей.
По опыту экплуатации служебной Шкоды скажу: не прогревать! Пробег 120 т.км. масла от ТО до То не доливал никогда - уровень как влитой! Заводил и сразу же ехал.
Ссылку, плиз, в студию.
Кстати, я помню, что на аналогичный вопрос в разделе Б6 тоже кто-то ссылку приводил и очень интересную.
Там и про масложор, и про зимний прогрев и т.д.
Не могу сейчас сходу найти.
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:11
Так никто и не запрещает.
Что хочешь, то и делай со своим (служебным) автомобилем.
Тут дело каждого из нас самих. Это наш выбор, а не чей-то еще.
Я выбрал так, а ты выбрал так, а он выбрал так и т.д.
Вот и вся дилема - нефиг спорить.
Я никогда машину не прогреваю. Завожу и сразу еду. Ес-но, не газую сразу, а так легонько и плавненько. Так делал на всех своих машинах. Может быть и не дергается у меня ничего поэтому?
Давайте отследим зависимость: дергается ли только у тех кто греет машину после заводки.
Т.к. номер за этот месяц, то материал на сайте отсутствует. Вот скан из журнала про мнения некоторых автопроизводителей.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41314&d=1319648033
41314
Спасибо.
Я это знаю. Об этом выше и писАл.
Мне больше нравятся вот эти комментарии:
Получается, если у Вас инжекторный двигатель с исправной системой коррекции топливно-воздушной смеси (потери на несгоревшее топливо отсутствуют) и синтетическое моторное масло. Двигатель прогревать зимой даже вредно, поскольку потери тепла (в современных инжекторных двигателях) весьма малы и разогреть двигатель до рабочей температуры в сильный мороз, на холостом ходу, иногда бывает просто не возможно. А если греть до температуры можно ехать, то достаточно дождаться пока создастся давление масла в системе и разогреется датчик кислорода. Это обычно занимает от нескольких десятков секунд летом до пары минут зимой. Как только обороты стабилизировались, можно начинать движение.
Производители автомобилей (в частности иномарок) рекомендуют прогревать 1 минуту и далее трогаться не превышая 2000 тыс оборотов, пока двигатель окончательно не прогреется до рабочей температуры (90 градусов). Чаще всего, рекомендации типа завелся и поехал исходят из экологических соображений. Да и больше 5 лет за границей мало кто ездит, значит движка от таких конских эксплуатаций не успевает умирать.
Прогревать надо. И надо всегда. Зимой больше, летом меньше.
Хотя бы потому по простой причине, попробуйте залезть на не прогретую женщину и прогретую. Сравните эффект.
А так думайте сами прогревать или нет.
Поэтому я и написАл, как поступаю лично я.
У меня выходит что-то среднее между всеми этими рекомендациями.
Да уж.Ничего не понятно!!!Короче надо немного прогревать и в путь.
я все равно не увидел ответ на мой вопрос:
это нормально, что с наступлением холодов двигатель при запуске перестал работать на повышенных оборотах, а сразу работает на оборотах ХХ(800 об/мин)?
Намой взгляд это сделано специально, чтобы снизить износ агрегатов. Ведь если на улице мороз, масло густое и двигатель с самого старта на повышенных оборотах, то это не очень как-то для него. По всех видимости это просто щадящий режим работы двигателя в зимний период.
Намой взгляд это сделано специально, чтобы снизить износ агрегатов. Ведь если на улице мороз, масло густое и двигатель с самого старта на повышенных оборотах, то это не очень как-то для него. По всех видимости это просто щадящий режим работы двигателя в зимний период.
почему тогда абсолютное большинство автомобилей при холодном пуске работают на повышенных оборотах(причем некоторые чем холоднее - тем выше обороты)
субару так вообще обороты бывает более 2000 поднимают
Видать другие моторы, другие инженерные решения, другая политика.
У меня раньше на фокусе, тоже не поднимались обороты выше 1200 зимой, может быть это требования экологов европейских. При холодном двигателе сгорание происходит очень плохо и выбросы в атмосферу вредных веществ - увеличиваются многократно!
да, кстати, у меня тоже иногда так бывает, т.е. обороты 1.3 не держит как обычно в течении минуты, а потом опускает (после чего я и ехал), а сразу падают до 0.8. Какой-то зависимости пока не выявил.
Думаю, что повышенные обороты на холодном двигателе провоцируют неполное сгорание топлива. Что вредно для катализатора, прогревать который эти повышенные обороты, по идее, и должны.
При прогреве в цилиндры подается более обогащенная смесь. Соответсвенно, в катализаторе скапливается бОльшее количество невыгоревшего топлива, количество которого увеличивается с ростом оборотов... В холдное время катализатор прогреть сложнее. Отсюда и снижение оборотов хх.
Это какая то поломка или глюк. Все должно быть наоборот - летом сразу ХХ, зимой повышенные обороты (богатая смесь) и тока потом ХХ.
Только что же все было разъяснено. Это сделано, чтобы машина меньше ломалась!
я все равно не увидел ответ на мой вопрос:
это нормально, что с наступлением холодов двигатель при запуске перестал работать на повышенных оборотах, а сразу работает на оборотах ХХ(800 об/мин)?
Думаю, что ВАГ поступает в этом логично и последовательно.
Он рекомендует не прогревать движок на ХХ, а сразу ехать. Поэтому ему нечего заботиться,чтобы движок быстро согревался на ХХ. Вот и заложили такой алгоритм, что при низкой температуре движок будет долго греться. т.е. чтобы не комфортно было сидеть и греть машину на ХХ (долго холодно в салоне) и чтобы вообще не гоняли холодный движок на ХХ (всё равно будет очень долго греться).
Т.о. заставляют в холодное время действовать по инструкции, т.е. завел - и потихоньку в путь. Ну а летом и так долго никто греть не будет.
ИТОГО: это не баг, - это фича.
Сам ещё этот эффект (быстрый сброс оборотов на ХХ при морозе) особо не заметил, т.к. больших морозов в Москве не было и я, к тому же, обычно завожу и сразу еду, т.е. действую по инструкции.
maxim86,
ппц ты пишешь, а если я закажу в машину родной автономный стояночный отопитель, то тогда что?????
А тогда, насколько я понимаю, движок будет работать на ХХ по летнему алгоритму, т.к. бортовой компьютер зимний вариант скорее всего по температуре масла определяет, а не по внутрисалонному термометру. Понятно, что это только мои домыслы. Стоит проверить.
А тогда, насколько я понимаю, движок будет работать на ХХ по летнему алгоритму, т.к. бортовой компьютер зимний вариант скорее всего по температуре масла определяет, а не по внутрисалонному термометру. Понятно, что это только мои домыслы. Стоит проверить.
Движок будет работать по "зимнему", т.к. в России нет АО в качестве доп. обородувания.
А если установлен АО (и даже не с завода), то ЭБУ двигателя и датчики определят все параметры и "заставят" работать двигатель в соответствии с ними.
Движок будет работать по "зимнему", т.к. в России нет АО в качестве доп. обородувания.
А если установлен АО (и даже не с завода), то ЭБУ двигателя и датчики определят все параметры и "заставят" работать двигатель в соответствии с ними.
Ну, если честно, то всё это уже флуд. Ведь вопрос был в том, нормально или нет, что в мороз движок В7 на ХХ не хочет долго работать на повышенных оборотах. Ответ был давно получен.
Ну, если честно, то всё это уже флуд. Ведь вопрос был в том, нормально или нет, что в мороз движок В7 на ХХ не хочет долго работать на повышенных оборотах. Ответ был давно получен.
Это не флуд, а ответ на Ваши домыслы, о кот. Вы написали, отделяйте мух от котлет.
Atomic Ты вообще понимаешь, что такое богатая смесь и зачем она нужна?????[COLOR="Blue"]
+100
Atomic, ответ не верный! Ибо тогда ты должен объяснить, зачем летом он смесь обогощает???? Ты вообще понимаешь, что такое богатая смесь и зачем она нужна?????
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:56
просто осознай это:
Система холодного запуска (однокамерный карбюратор)
При холодном запуске и прогреве распыления топлива от простейшего карбюратора недостаточно. Низкая скорость вращения коленвала создает слабый воздушный поток в диффузоре и бедную для запуска смесь. Во впускном коллекторе недостаточно тепла для испарения топлива. Много топлива конденсируется на стенках впускного коллектора. Смесь необходимо обогащать до появления достаточных оборотов для создания сильной воздушной струи в диффузоре и прогрева коллектора для хорошего испарения топлива. Используется для этого или воздушная заслонка или иное обогатительное устройство, управляемое вручную или автоматически. Для преодоления повышенного трения в холодном двигателе требуются повышенные холостые обороты двигателя (пусковые обороты).
Срать на катализатор, с бедной смесю тупо не запустишь двигатель.
Зачем нужна богатая смесь я знаю. И..., как бы это сказать помягче, давайте обсуждать всё без излишней агрессии и перехода на личности.
То, что на непрогретом движке нужно держать смесь обогащенной всем известно. Но ведь не обязательно это должно сопровождаться увеличением оборотов. Это только на старых авто уменьшения притока воздуха ручкой "подсоса" однозначно определяло - "богаче смесь - выше обороты". У БК в В7 к тому же есть и другие "ручки", к примеру управления зажиганием, НВД и т.д.
Вернемся к теме. Камрад bpс22 спросил:
1) Это нормально или у меня косяк какой-то?
2) Если нормально то для чего машина так делает?
3) И нужно ли греть двигатель на ХХ или можно сразу начинать движение и прогревать на ходу?
Ответы на мой взгляд следующие:
1. Это не персональный косяк авто камрада bpc22. Так же поступают и машины других камрадов. Нормально это или нет узнаем только получив ДОСТОВЕРНЫЙ ответ на следующий вопрос.
2. Для чего машина так делает? - пока ХЗ, есть много теоретических домыслов (я тоже к этому руку приложил, каюсь). Пока не получим ответа от официального источника, домыслы таковыми и останутся.
3. Нужно ли греть? Дело вкуса. Это уже было многократно перетерто в других темах. Общепринятого мнения не получилось. Так что предлагаю не флудить дальше.
У меня тоже самое, я тоже заметил. Я думаю это сделано для того, чтобы двигатель не выбрасывал в атмосферу большое количество выхлопных газов, так как смесь в холодное время года больше обогощена. Немцы явно все предусмотрели, тем более в руководстве они пишут, что как только появился обзор в окнах, сразу нужно начинать движение, только на невысоких оборотах.
Андрей 96
31.10.2011, 18:50
нормально,на В6 с BZB и теперь на В7 с наступлением холодов обороты сразу хх...
CasperNN
31.10.2011, 19:55
Добрый день.
Вот и в нашем регионе началась зима... И мой Passat начал странно себя вести:
летом при запуске холодного двигателя он грелся примерно 1 минуту на повышенных оборотах(1200об/мин) а с наступлением холодов, даже если всю ночь на улице простоял сразу после запуска обороты падают до оборотов ХХ(800об/мин)
у меня машина себя так же ведет
Выскажу свою версию: заметил, что когда обороты после запуска сразу падают, то компрессор кондея не включается. На сколько я знаю он автоматом откл., если температура воздуха меньше +4 град. И наоборот, если компрессор включается, то сооответственно обороты некоторое время держатся повышенные.
Вот ещё наткнулся в Руководстве (стр.219) на фразу по теме "Нужно ли греть авто на ХХ?":
41491
Но это так, для раздумий. Каждый волен свою собственную машину хоть всю зиму на ХХ гонять. Я как то прилетел в Мирный и спросил водилу встречавшего меня джипа, мол, как он при таком морозе авто заводит. А было -45 (и было сказано, что для января так это считай оттепель).
Ответ был классным: "А как в сентябре заведем, так до апреля не вырубаем, только горючку подливаем."
Понятно, что это небольшое преувеличение. И на 20-30 минут они запросто даже на таком морозе глушат. Ну и теплые гаражи никто не отменял. Но все же как представишь:shock:
Я как то прилетел в Мирный и спросил водилу встречавшего меня джипа, мол, как он при таком морозе авто заводит. А было -45 (и было сказано, что для января так это считай оттепель).
Ответ был классным: "А как в сентябре заведем, так до апреля не вырубаем, только горючку подливаем."
Понятно, что это небольшое преувеличение. И на 20-30 минут они запросто даже на таком морозе глушат. Ну и теплые гаражи никто не отменял. Но все же как представишь:shock:
Это не преувеличение. У нас много народу знакомого в Норильске работает, так не только двигатели не гасят (там дизеля почти у всех, солярку у промысловиков и на кораблях покупают недорого), так в самые морозы на некоторых машинах раз в 3 часа вокруг дома ездють (в том числе и ночью, точнее во время сна, так как там ночь длинная)... Чтобы масло в мостах и трансмиссии колом не встало, а то утром труба будет.
На полчасика выключиться - заведешься, а вот на пару часов... Либо костер под машину, либо до весны.
Естественно, находятся и умельцы с электроподогревом и ватниками... Российского человека морозами не испугаешь.
Пришли морозы и заскрипели передние и задние сайлент - блоки при проезде неровностей.
Пришли морозы и заскрипели передние и задние сайлент - блоки при проезде неровностей.
Вы уверены что салентблоки? может все таки резинки на дверях смазать силиконом?
Автору решения проблемы лючка бензобака можно дать премию в номинации "новация года" :vah02:
Может проблемы ВЫПа решатся возвращением старых добрых автоматов.
Я к зиме буду смазывать хром специальным раствором. Иначе пойдет всё пузырями. Сломанные ВЫПы хоть не так заметны:lol: а вот гниющие молдинги на новом фольксвагене это жесть
Я к зиме буду смазывать хром специальным раствором. Иначе пойдет всё пузырями. Сломанные ВЫПы хоть не так заметны а вот гниющие молдинги на новом фольксвагене это жесть
Что за раствор такой не подскажите? :-)
Не могу найти название, у дилера продается.
Вот про эти проблемы писали на форуме СС.
http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1564&hilit=%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC
А сколько на хром дают гарантии, 1 год или 2?
Два.
Два.
+1
На хром гарантия никак отдельно не дается. т.е. действует общая гарантия на авто, которая равна 24 месяцам.
Отдельно дается 3-годичная гарантия на ЛКП и 12-летняя гарантия на отсутствие сквозной коррозии (см. сервисную книжку, раздел Гарантия)
Не смотря на 2-ух годичную гарантию на хром, я считаю, что лучше его чем-нибудь хорошим защитить. Это как с КАСКой. Она конечно рулит в случае угона, но гемора при этом будет по самое не хочу. Поэтому я, несмотря на КАСКу, поставил спутниковую защитную систему, не бросаю машину без присмотра, не закрыв её и не включив сигналку, не оставляю ключи в салоне на АЗС и т.п. Так и с хромом. Зачем терять время на гарантийную замену хрома? Где гарантия, что при установке нового хрома не поставят что-то ещё худшее или не поцарапают авто или ещё что?
Поэтому контрвопрос в адрес Paha1: а к чему был вопрос о сроке гарантии на хром?
+1
На хром гарантия никак отдельно не дается. т.е. действует общая гарантия на авто, которая равна 24 месяцам.
Отдельно дается 3-годичная гарантия на ЛКП и 12-летняя гарантия на отсутствие сквозной коррозии (см. сервисную книжку, раздел Гарантия)
Не смотря на 2-ух годичную гарантию на хром, я считаю, что лучше его чем-нибудь хорошим защитить. Это как с КАСКой. Она конечно рулит в случае угона, но гемора при этом будет по самое не хочу. Поэтому я, несмотря на КАСКу, поставил спутниковую защитную систему, не бросаю машину без присмотра, не закрыв её и не включив сигналку, не оставляю ключи в салоне на АЗС и т.п. Так и с хромом. Зачем терять время на гарантийную замену хрома? Где гарантия, что при установке нового хрома не поставят что-то ещё худшее или не поцарапают авто или ещё что?
Поэтому контрвопрос в адрес Paha1: а к чему был вопрос о сроке гарантии на хром?
Если 2 года гарантии то следовательно в течении этого срока ОД должен заменить? то что испаганилось, вздулось, помутнело, это подразумевалось в моем вышеуказанном вопросе.
Так оно и есть. После зимы обычно все начинают рассматривать хром.
Так оно и есть. После зимы обычно все начинают рассматривать хром.
+1.
И не только.
Еще надо быть внимательным весной к возможному вспучиванию ЛКП.
ВСЕ(!) производители авто в течение гарантийного срока любое вспучивание устраняют за свой счет.
В данном случае в страховую компанию обращаться не нужно.
Просто не все автовладельцы это знают. Я такое проходил у GM, и тогда мне это объяснили.
Еще надо быть внимательным весной к возможному вспучиванию ЛКП.
ВСЕ(!) производители авто в течение гарантийного срока любое вспучивание устраняют за свой счет.
В данном случае в страховую компанию обращаться не нужно.
Просто не все автовладельцы это знают. Я такое проходил у GM, и тогда мне это объяснили.
+1
Но к тому же не забудем, что гарантия VW на ЛКП не 2, а 3 года.
Александр204
07.11.2011, 18:25
Вчера при температуре забортного воздуха +2 заметил странную работу климата. Еду по трассе на хорошо прогретой машине. Климат как обычно 22 справа и слева, режим авто. Чувствую, что стало как-то некомфортно. Попробовал, а из верхнил дефлекторов слева дует теплый воздух, а справа прохладный (при одинаково заданной температуре). Поставил справа 23 не помогло. Закрыл верхние дефлекторы. Раньше на 6-м пассата, да и на других автомобилях подобного не замечал.
........................
Раньше на 6-м пассата, да и на других автомобилях подобного не замечал.
А я и сейчас не замечаю.
Я режим "Авто" воспринимаю так - Держать эту температуру в салоне.
А уж что там из дефлекторов дует и в какой момент - это не моя забота.....
Наступила зима и хочу обсудить этот вопрос. Дело в том что меня смущает некоторые моменты и я не уверен всё ли правильно делаю ибо впервые зимую на автомобиле. В общем температура за окном у нас уже -20 тире -25, утром я сразу включаю Вебасто который настроен на 45 минут. Через минут 20-25 когда температура двигателя (по датчику сигнализации), около 10-15 градусов я завужу двигатель. Дальше минут через 20-25 я выхожу и еду на прогретом, до рабочей температуры, двигателе. Когда машина заводится, в салоне работает печка на 22 градуса, режимы в ноги и на окна. Без печки машина греется гораздо быстрее, но в холодный салон садиться как-то тоже некомфортно... В общем хотелось бы узнать мнение опытных и услышать их схемы прогрева, а так же как можно оптимизировать этот процесс в целях экономии времени или топлива и т.д. И ещё, у одного меня, даже после долгой езды, при остановке, на даже короткий срок, с невыключенным двигателем, он может остывать градусов до 80? Спасибо за ответы!
P.S. Passat B7 HighLine 1.8 TSI
Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?highlight=%E7%E8%EC %ED%E5%E5+%E2%F0%E5%EC%FF
Да, я читал эту ветку. И там постепенно съезжают на отвлёченные темы, а в итоге какая-то каша. Хотелось бы чтоб отписались именно по схеме: сколько греют предпусковым подогревателем, сколько при работающем двигателе, что включено в салоне и так далее...
GLADIATOR
09.11.2011, 11:36
Так и надо было в той теме писать)))
По теме:просто включаю вебасто на 30 мин. прихожу уже в теплый салон. двигатель прогревается где-то до 55 градусов. завел и сразу поехал-тут уже минут через 10 максимум все прогревается.
Так и надо было в той теме писать)))
..........................
+ 1.
Модераторы, закройте нафиг этот дубль.
Мусора меньше будет.
dobrydoctor
10.11.2011, 15:51
Рекомендую незамерзайку из Финки за 1 EUR ))
Запаха нет, моет отлично, расход маленький.
Наложным платежом ))
Вчера заметил при -5С руль как-то с натягом стал поворачиваться, да и ВЫП как-то с натягом переключалась с Р на D.
Вчера заметил при -5С руль как-то с натягом стал поворачиваться, да и ВЫП как-то с натягом переключалась с Р на D.
Солидол замерз? :)
На самом деле могла загустеть и "прихватиться" консистентная смазка, которой они всякие несиловые шарниры и тяги смазывают... Другого объяснения не вижу. Навряд ли из-за тепловых расширений-сжатий.
Хотя вроде здесь на селекторе тяг нету, значит смазка в шарнирах селектора и руля. Хуже, если язычок элетрофиксатора тем же смазан - могут в мороз проблемы пойти.
Но звоночек настораживающий... У меня как то зимой "Литол" в тягах прихватывало, так пока не отогреешь - не включить было....
Солидол замерз? :)
На самом деле могла загустеть и "прихватиться" консистентная смазка, которой они всякие несиловые шарниры и тяги смазывают... Другого объяснения не вижу. Навряд ли из-за тепловых расширений-сжатий.
Хотя вроде здесь на селекторе тяг нету, значит смазка в шарнирах селектора и руля. Хуже, если язычок элетрофиксатора тем же смазан - могут в мороз проблемы пойти.
Но звоночек настораживающий... У меня как то зимой "Литол" в тягах прихватывало, так пока не отогреешь - не включить было....
А у Вас с - ничего небыло, а то вроде город один сырость тоже(имеется ввиду влажность)в субботу даже -7 помоему было.:)
А у Вас с - ничего небыло, а то вроде город один сырость тоже(имеется ввиду влажность)в субботу даже -7 помоему было.:)
Ну у моей чудо-повозки B3, на которой я имею сейчас счастье ездить, по причине многих лет и тяжелой жизни очень много чего бывает. Вчера я не выезжал, а сегодня вроде особо ничего не примерзло. Правда руль без гидрача, так что я привык крутить невзирая ни на что.
Хотя инеем, причем изнутри (?) вчера покрылась... Так что вполне могло и ещё где-нить прихватить. Накануне то дождик шел - сыро... (Впрочем, как всегда :) )
Ну у моей чудо-повозки B3, на которой я имею сейчас счастье ездить, по причине многих лет и тяжелой жизни очень много чего бывает. Вчера я не выезжал, а сегодня вроде особо ничего не примерзло. Правда руль без гидрача, так что я привык крутить невзирая ни на что.
Хотя инеем, причем изнутри (?) вчера покрылась... Так что вполне могло и ещё где-нить прихватить. Накануне то дождик шел - сыро... (Впрочем, как всегда :) )
Спасибо, я подумал что Вы уже на В7.
Ну все равно спасибо.
Рекомендую незамерзайку из Финки за 1 EUR ))
Запаха нет, моет отлично, расход маленький.
Наложным платежом ))
Ну не всеже туда могут сгонять, а так незамерзайка там отменная особенно на -50 за 3 эвро(помоему стока стоила в прошлом,т.е. в этом году).
Вопрос, собственно, ТОЛЬКО к владельцам движка 1.4. В некоторых регионах нашей Раши уже давно стабильно за минус, хочется услышать КАК в B7 обстоят дела с прогревом салона? Спасибо.
10 минут прогреваю машину когда температура доходит до 60-70 градусов выезжаю пару км без климата и температура 90 включаю климат и в машине оч быстро тепло)))) а так ничем не отличается от 1,8. алгоритм тот же
Спасибо за ответ. Просто, собираюсь заказать 1.4 DSG, но что-то владельцы 1.8 посеяли зерно сомнения в прогреваемости салона. Поэтому и родился вопрос... Так как собираюсь возить семью, температура в районе задних сидений, для меня особенно актуальна.
Вопрос, собственно, ТОЛЬКО к владельцам движка 1.4. В некоторых регионах нашей Раши уже давно стабильно за минус, хочется услышать КАК в B7 обстоят дела с прогревом салона? Спасибо.
А почему есть мысли о различии 1.4 и 1.8 с т.з прогревательных способностей? Это ведь один и тот же движок TSI, только с немного разным объемом. Как уже много писалось, TSI есть современный турбированный движок. Такие движки в принципе плохо отдают тепловую энергию, в особенности на ХХ. Поэтому не следует ждать (не дождешься) когда он согреется на ХХ (салон он также при этом не согреет). Надо практически сразу после заводки ехать и всё будет ОК.
10 минут прогреваю машину когда температура доходит до 60-70 градусов
2 Shkaff: можешь поставить эксперимент и убедиться, что через 10 мин на ХХ (при минусовой температуре за бортом) никаких 60-70 градусов не будет. О результатах напиши.
barnaul900
25.11.2011, 18:11
вот-вот, сам только что хотел создать подобную тему. На моем (у меня на мехе) прогрев салона работает быстро.
НО!
медленно оттаивает лобовое стекло.
в понедельник обязательно спрошу у официалов.
Пример: сегодня ночью машина стояла на улице, температура -17, утром все стекла были в толстом слое инея. Включаю подогрев лобовухи, подогрев зеркал и подогрев заднего. В климате нажимаю кнопку "лобовуха MAX", вентилятор включается на максимум и дует только на лобовуху. Видимость, напомню, нулевая - все стекла в конкретном инее.
Прошла минута.
Зеркала оттаяли полностью, отключил.
Заднее стекло - никаких изменений.
Лобовое - никаких изменений.
Прошло 2 минуты:
На заднем зеркале начали появляться тоненькие "просветы" - нагревательные элементы начали таять лед.
Лобовое - без изменений (?!?!?!?!)
Прошло 4 минуты:
В заднее стекло уже можно нормально смотреть, отключил обогрев.
Лобовое - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!! што за!?!?!?
В итоге поехал так, почти вслепую. Проехал метров 200, понял что ничего не видно. Остановился опять.
Только спустя 4 минуты со стекла начали отходить кусочки инея, в основном потому, что активно работал дворниками.
Вот теперь и не знаю, как именно должен работать обогрев лобовухи. В инструкции, понятно, об этом ни слова.
Буду разбираться.
ЗЫ
подогрев сиденья работает на "отлично"! уже через 3 минуты убавляю мощность подогрева (он здесь 3-х ступенчатый).
Позавчера у нас утром было -26, после ночной стоянки завелся без проблем, но вот процесс прогрева не порадовал: 8мин. с выключенным климатом + 5 мин. с климатом в ручном режиме(стоя на месте) - результат:стрелка температуры с места не сдвинулась, в салоне сколько нибудь существенного потепления не заметил. Далее через 1-2 мин. после начала движения температура поднялась до 60, через 5мин после начало движения салон не то что бы полностью прогрелся но стало более менее терпимо и начали "отходить" боковые стекла(передние). В предыдущей машине (Lancer 9) процесс прогрева происходил быстрее. Еще один неприятный момент - при работе прогретого двигателя на холостом ходу при включенном в автоматическом режиме климате(-18 снаружи) температура двигателя начинает падать, что тоже не радует - приходится выставлять пониженные обороты отопителя вручную.
Да с радостью бы поставил и эксперимент,опыт и даже анализы))).... Жаль что неначем пока, ждать B7 при заказе около полугода(своя хонда еще на гарантии, проблем- 0). А вот с подогревом лобовухи вообще непонятно, у barnaul900-видимо не повезло, не должно так стекло работать.....
........................
НО!
медленно оттаивает лобовое стекло.
в понедельник обязательно спрошу у официалов.
.............................
Вот теперь и не знаю, как именно должен работать обогрев лобовухи. В инструкции, понятно, об этом ни слова.
Буду разбираться.
...............................
Всё, что ты описАл - это НОРМАЛЬНО :znaika: для такой температуры. :znaika:
И дело здесь на в Пассате Б7.
Я всё это проходил и на Б6.
Где-то я уже это писАл толи сегодня, то ли вчера, придётся повториться.... :)
При такой температуре алгоритм как правило такой - на 2-3-4 нажатия кнопки обогрева лобовухи приходится 1-2 нажатия кнопки обогрева задника.
При сильных морозах врема работы кнопок примерно такое:
- лобовуха - 4 минуты
- задник - 8 минут
Вот теперь и думай... :)
Машина тут ни при чем (Б6 или Б7) - это обыкновенная физика процесса... с наукой не поспоришь.
Зеркала отогреваются быстрее... но там и площадь меньше, да и кожух есть.
Позавчера у нас утром было -26, после ночной стоянки завелся без проблем, но вот процесс прогрева не порадовал: 8мин. с выключенным климатом + 5 мин. с климатом в ручном режиме(стоя на месте) - результат:стрелка температуры с места не сдвинулась, в салоне сколько нибудь существенного потепления не заметил. Далее через 1-2 мин. после начала движения температура поднялась до 60, через 5мин после начало движения салон не то что бы полностью прогрелся но стало более менее терпимо и начали "отходить" боковые стекла(передние). В предыдущей машине (Lancer 9) процесс прогрева происходил быстрее. Еще один неприятный момент - при работе прогретого двигателя на холостом ходу при включенном в автоматическом режиме климате(-18 снаружи) температура двигателя начинает падать, что тоже не радует - приходится выставлять пониженные обороты отопителя вручную.
Вот, ещё один любитель "прогреваться" на ХХ.
Не будьте ленивыми, не ждите когда нагреватели заднего и, особо, лобового растопят лед на стекле. Берите скребок и на двор! Чистить стекла. А нагреватели вам помогут, т.к. между стеклом и коркой льда образуется слой воды.
Через 1-2 мин такой зарядки - за руль и вперед. Движок быстро согреется сам и согреет салон.
Что поделать? КПД у современных движков больше, чем у ранее выпускавшихся. Т.е. на обогрев идёт меньше энергии.
К тому же в целях сохранности окружающей среды (а может и в других целях) на морозе движки TSI сразу после заводки сбавляют обороты до 800 об/мин. И нет родной для всех ТАЗов кнопочки "подсоса". Придётся привыкать.
ПыСы: У обладателей дизелей с согревом движка (соответственно и салона) ещё большие проблемы.
можешь поставить эксперимент и убедиться, что через 10 мин на ХХ (при минусовой температуре за бортом) никаких 60-70 градусов не будет. О результатах напиши.
не говорите ерунды у меня машина 08 года, пошла 4 зима. 10 минут когда мороз меньше 15 град и 15 минут когда температура ниже 15, и стрелка отрывается до 60 градусов. и на 1,8 точно также, в семье есть обе машины, вернее были, больше скажу бмв 5 с 3х литровым атмосферным двигом то же самое 10-15 прогрев решает все вопросы. но поправлюсь у нас гаражи и поэтому наледи на лобовом нет. просто не надо спешить а прогреть без климата. а те кто сразу едет, ведясь на поводу у экологов, ушатывают двиги свои, а потом цепь перескочила, кастрол плохой или еще ченибудь))))
....................
Еще один неприятный момент - при работе прогретого двигателя на холостом ходу при включенном в автоматическом режиме климате(-18 снаружи) температура двигателя начинает падать, ..............................
Еще владея Б6, я сам первый раз офигел от такого поведения.
Сидел.... ждал жену из больницы.... грелся....
Гляжу :shock: температура вниз пошла. Я в шоке.... :crazy: Дошла до 80, потом опять вверх чуток, потом опять вниз.
Ну и что???? Сказали же уже - это нормальный процесс для ТСИ двигателей.
Но вот чтобы при этом холоднее в салоне становилось :shock: - не помню, но и спорить не буду.
Кстати, мой 1.8 ТСИ что на Б6, что сейчас на Б7 салон до нормальной температуры прогревал(ет) наверное где-то минут за 10-15, если за бортом до минус 10.
И то.... я трогаюсь только тогда, когда могу смотреть вперед - минут через 2-...... после того как завел и счистил снег/лед.
чо чо надо катализатор вырезать в жопу и прошивать нормальной прошивкой... пусть трахнут байкальский целулозный лучше чем пробки в выхлопную вкручивать...
Получается разницы почти никакой, у меня хонда 1.8 двиг за такое же время примерно прогревается...
Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:56
Надо тр*х*ть не только байкалоцелосрань, но и владельцев тазов и космичей, большинство которых чадят так , что из-за черного дыма номеров не видно...
Кстати еще есть минус на tsi холодно ногам при минус 20 на FSi такого не было да и на фокусе 2 тоже ))) а то что прогреваеться долго так это правда )) я до Москвы доезжаю с включенной печкой а 90 градусов нет ))) 20 минут гдето прогрев движка (;(
Не надо пытаться обмануть физику. Этот двигатель будет греть салон долго. Вообще он для газонокосилки.
Правда. Остальное - от самообмана.
Я по-моему где-то уже слышал на этом форуме про газонокосилку, это с какой стороны на езду посмотреть.... Вообще для гонщегов passat надо выбирать в последнюю очередь. Поэтому хотелось бы более аргументировано про "ГаЗонОкАСИлкУ". А лично для меня авто для езды по Неризиновой с её д*лб*ными пробками, а свое я уже отгонял, и на роторах-жигулях, и на дублях-волгах(для знающих) в лихие 90-тые, когда иномарки в, основном,были по телевизору только. А вообще Atomic написал интересно про то, что, собственно, в чем разница-то в прогревательных способностях, 1.4 и 1.8 - отличие только в игогошках, система то одна. И если отбросить все понты по пресловутым лошадям, то вернусь к вопросу именно к ВЛАДЕЛЬЦАМ 1.4.
Похоже, надо снова считать...
Кто мне подскажет, какой расход показывает МФУ на холостых? И двигатель, естессно, укажите.
Похоже, надо снова считать...
Кто мне подскажет, какой расход показывает МФУ на холостых? И двигатель, естессно, укажите.
Только не МФУ, а МФА...))))
У меня прогретый движок показывает 0,7-0,8 литра в час (без включенного кондишена)
Непрогретый "с нуля" - вроде бы что-то около 3 литров или два с копейками..
Только не МФУ, а МФА...
Виноват... привычка.
У меня прогретый движок показывает 0,7-0,8 литра в час (без включенного кондишена)
Непрогретый "с нуля" - вроде бы что-то около 3 литров или два с копейками..
Значит на холодную он переобогащенную смесь дает, что не удивительно. Но бедные экологи...
Сейчас попробую посчитать.
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:42
Так... Из расчета 0,8 литра в час:
это где-то 24 МДж/час... с выхлопными газами в трубу улетит... около 6 МДж/час
итого на двигатель останется 18 МДж/час, т.е. примерно 4,5 кВт...
Это все идет в тепло, так как на ХХ другой работы нет. Часть тепла уходит на улицу непосредственно с двигателя и с радиатора, на освещение и прочее...
Т.е. собственно на обогрев остается 2 кВт... хм... это совсем немного для "теплой жизни".
В момент прогрева двигателя смесь обогащенная, там побольше тепла, но все равно.
Я все время на зиму лью 2-3 бутылки самой дешевой водки.
98 р.
И нет проблем.
И по цене тоже самое что замерзайка и не пахнет химией.
не говорите ерунды у меня машина 08 года, пошла 4 зима. 10 минут когда мороз меньше 15 град и 15 минут когда температура ниже 15, и стрелка отрывается до 60 градусов. и на 1,8 точно также, в семье есть обе машины, вернее были, больше скажу бмв 5 с 3х литровым атмосферным двигом то же самое 10-15 прогрев решает все вопросы. но поправлюсь у нас гаражи и поэтому наледи на лобовом нет. просто не надо спешить а прогреть без климата. а те кто сразу едет, ведясь на поводу у экологов, ушатывают двиги свои, а потом цепь перескочила, кастрол плохой или еще ченибудь))))
Придется самому провести эксперимент. Причем греть буду всё-таки не в гараже.
Что касаемо ушатывания движка, то тот, который на моем В7, у меня 7-ой. До сих пор ни один не ушатался. Даже первый из них, тот, который был на ВАЗ 21013 (1985 г. выпуска). На нем я проехал 145 тыс. км. и никогда не грел, а сразу ехал (не насилуя). Когда продавал, то компрессия была отличной. И всё остальное в полной норме. Мне потом новый владелец спасибо говорил.
Но это так, к сведению. Никого не убеждаю и не воспитываю. Я просто описал свой личный опыт, а делать выводы каждый взрослый человек должен сам. К тому же каждый волен со своей машиной что угодно делать.
Я все время на зиму лью 2-3 бутылки самой дешевой водки.
98 р.
И нет проблем.
И по цене тоже самое что замерзайка и не пахнет химией.
Это у всех ВАГоводов так? Я сам офигеваю. Машина прошла 7.5 тык, а я только при наступлении морозов подлил где-то 0.4 л. водки и до сих пор ничего более. На моей предыдущей машине мне бы уже третью-четвертую канистру пора было заливать (тоже с мойкой фар и тем же объемом бачка).
Интересные вычисления))).... Знаю только, что 2 кВт чайник кипитит воду за 2 минуты)
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:03
................Кажется владельцы 1.4 потихонечку вымирают как вид. ААААУУУУУ отзовитесь! Поделитесь же своим опытом и наблюдением!
Придется самому провести эксперимент. Причем греть буду всё-таки не в гараже.
каждое утро экспериментирую )))) ну когда с работы уезжаю то же без гаража грею)))
Это у всех ВАГоводов так? Я сам офигеваю.
.........................
Это от многих факторов зависит.
Как у меня обычно:
- летний сезон - 1-2 пятилитровки (чаще одна)
- зимний сезон - 10-12 пятилитровок
Сейчас надеюсь будет меньше, т.к. днем будут гореть ходовые огни, а не ближний.
Экономия на омывателе фар - проблема "шестого пшика" отпадает.
Это от многих факторов зависит.
Как у меня обычно:
- летний сезон - 1-2 пятилитровки (чаще одна)
- зимний сезон - 10-12 пятилитровок
Сейчас надеюсь будет меньше, т.к. днем будут гореть ходовые огни, а не ближний.
Экономия на омывателе фар - проблема "шестого пшика" отпадает.
Спасибо, камрад Дуськин. Понятно, что зависит от многих факторов. Просто при прочих равных на В7 мне кажется расход экономнее, чем на иных машинах с омывателем фар.
ПыСы: не знаю, кто первый про шестой пшик сказал. Сам не раз использовал это в своих месагах. Но в букваре, как недавно случайно вычитал, говорится о ПЯТОМ пшике (стр.138).
каждое утро экспериментирую )))) ну когда с работы уезжаю то же без гаража грею)))
я решил схитрить и заказал автозапуск, надеюсь когда буду выхлдить из дому буду садиться в теплую, прогретую машину 1.4 TSI МКП =)
Ultra,у которой выйдет из строя двигатель изза гонений на холостую... + вам метку имобилайзера бросять в салоне, соответственно вашу машину уведет даже 15 летний имбицил с граббером... велкам ту реал лайф (с)
я решил схитрить и заказал автозапуск, надеюсь когда буду выхлдить из дому буду садиться в теплую, прогретую машину 1.4 TSI МКП =)
Помимо резкого снижения противоугонной защиты, есть сомнения, что за недолгий промежуток времени машина прогреется в климате Коми. Ну не по полчаса же её гонять?
у которой выйдет из строя двигатель изза гонений на холостую...
Всякое слышал и видел, но чтобы из-за "гонений вхолостую" движки летели - это что-то новенькое.
Ultra,у которой выйдет из строя двигатель изза гонений на холостую... + вам метку имобилайзера бросять в салоне, соответственно вашу машину уведет даже 15 летний имбицил с граббером... велкам ту реал лайф (с)
Ты забываешь, про такие вещи, как гонять в холостую, какая разница, что я выйду из дому и сяду в машину, потом её заведу или же пока буду завтракать и одеваться машина точно также прогреется, а про систему безопасность, тут все просто, сейчас датчики скрытные существуют, по системе спутникового телефона ирридиум, они отображаются всюду в любой точке земли, два или один ныкаешь по корпусу обшивки кузова и периодически следишь, за зарядкой, т.к. обкатка и все такое! Вот и все дела!
Ultra, не все так просто. Предзапуск действительно понижает общий иммунитет машины. А спутник глушится достаточно просто...
Ultra, не все так просто. Предзапуск действительно понижает общий иммунитет машины. А спутник глушится достаточно просто...
В чем разница автозапуска и запуска из салона автомобиля, когда и тот и иной цикл операции происходит в один интервал времени в моем городе и вообще по России - это успешная функция используется годами у автолюбителей, почему надо от этого отказываться??
Что WV так износится бысто с автозапуском , что перестанет нормально заводится через 2- 4 года??? Мне стало грустно, почему на тайотах , митсу, ниссанах у моих соседей есть такая фича и они счастливы, а ребятам и из Пассат клуба - ни - ни....??? Это несправедливо!
Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:53
Хорошо, пусть заглушат спутник, а GSM сигнал сотового телефона тоже будут глушить?
Что WV так износится бысто с автозапуском , что перестанет нормально заводится через 2- 4 года???
Я как раз не понимаю, почему он должен износиться.
Хорошо, пусть заглушат спутник, а GSM сигнал сотового телефона тоже будут глушить?
Его тоже будут глушить вполне успешно. Метод отработан.
А вообще я же не против подогревателя. Я тоже рассматривал его установку, но потом отказался по другим причинам (в конце-концов в Питере не такие уж и морозы).
А тем более. я не думаю, что у вас угоняемость такая же, как в мегаполисах типа Москвы и Питера.
Так что я скорее поддерживаю идею, просто предупреждаю о "подводных камнях", которые бывают везде...
(я сам в сильные морозы выходил с собаками и заводил машину, а через 10 минут моя старушка уже тепленькой была... Но у меня двор закрывается.)
Авто нормально греется. Как любое другое. До этого был Пассат 6 и 5, разницы нет. Те же 10-15 минут до очень теплого воздуха. А на самом деле, если стекла чистые, то 5-10 минут вполне достаточно. Подогрев сидений греет до костей. При минус 11. Просто ниже в этом году еще не было. А что бы стекла быстрей оттаяли, не пожалейте за 3-10 доллара спрей от наледи. И ничего отдирать не надо. И стекло не поцарапается. Лобовое с подогревом оттаивает в течении 2-3-х минут, если конечно толщина льда не с палец и снегом не завалено. Уезжаю со стоянки никак не позже остальных автолюбителей. Климат на атомате сам правильно греет. Вначале одно деление, потом по мере прогрева добавляет обороты печки.
Ultra,вы почитайте мои посты про сигнализации... так влом еще раз писать... Глушилку всего и вся вам соберет птушник электронщик из радио звонка за 150 рублей. НИКАКОЙ спутник не спасет. В лучшем случае вы найдете машину у нового хозяина и будите с ним судиться... А так подцепят в сеть и все лет через 5 работать перестанет... Любой шерхан и прочее гавно - это = открытая машина без сигналки.... Я не думаю что вы купите авторскую сигнализацию с авторской же установкой, не покупали бы 1.4... какбэ... если бы было 200000 на сигналку. Поверьте мне машину если захотят с шерханом автозапуском и тд угонят за 20 секунд. Так что получается что голая сток машина надежнее защищена чем ваша....
Ваши соседи на форде и китайяпонгавне с автозапуском подвергаются тем же самым проблемам... Почитайте фокус клуб например как там едут машины с шерханами на борту... %)))
yurecstm
26.11.2011, 11:54
По сути вопроса у мну 1.4 тренд. Температура за бортом была -7 я садился в машину, заводил, минуту поработала и поехал, через 4-5 км езды машина прогрелась полностью, в салоне было тепло. А на холостом греть машину бесполезно!!! Я прогревал 1 раз ради интереса и чела как раз одного ждал 30 минут машина работала, стрелка температуры практически не сдвинулась(((. В общем машину лучше греть во время движения и температуру я ставлю 21, на 22 очень жарко в куртке.
Я прям реально хочу посмотреть на владельцев 1.8 и 1.4 TSI, у которых в мороз стрелка ОЖ на ХХ до 60 градусов поднимается за 10 минут =) Брехня! Если будет работать климат, то брехня вдвойне. Все тепло на холодную климат гонит в салон, так что греть мотор на ХХ будете долго.
Я предполагаю, что Try хотел донести одну расчудесную мысль для любителей потоптаться: работа двигателя на холодную в первую очередь вредна ему самому. Вы можете в букваре прочитать, что это одна из тех ситуаций, когда сильно тратиться бензин, горит масло и идет повышенный износ поршневой группы. Поэтому люди, которые действительно любят свои автомобили, стараются ускорить выход двигателя на рабочий режим. Таких способов по сути два: предварительный нагрев ОЖ или неторопливое спокойное движение без ускорений и резких торможений.
Gloomy уже не единожды приводил примерные цифры по обогреву(против них не попрешь).
Параллельно еще возникает вопрос к деятелям, которые машину по 15 минут на ХХ гоняют для прогрева(за исключением холодных регионов) - нафига она вам нужна? Более 80% владельцев авто ездят до работы и обратно. Дорожная обстановка в крупных городах быстро не позволяет доехать из точки а в точку б. У меня даже знакомых не осталось, у которых время езды на авто до работы и обратно меньше, чем на общественном транспорте. Причина использования авто - комфорт. Но о каком комфорте можно говорит, если минимум 15 минут морозиться задница?!
TRY, А в чем великая мысль ваших рассуждений про угон?
Сигналка авторская, стоит дешевле 200 000, это раз.
1,4 пассат никому не нужен, да и вобще начиная с Б6-го он не нужен. Больно много возни, проще и выгоднее угнать более дорогое авто, и конечно же пионер не справится с пассатом - их удел 6-ки, а профи - см. последний пункт.
Каско есть, это три.
И наконец, если понадобится именно этот авто, не поможет ничего, и не важно есть там автозапуск или нету.
На прошлой неделе утром было -8. Для более быстрого оттаивания стекол был куплен специальный спрей, который реально сокращает время оттаивания стекол. Пока брызгал на стекла спрей, ,были включены обогревы стекол и зеркал. Почистил снег щеткой и неспешно поехал на работу (не крутил более 2000об). Спустя 5-10 минут езды из дефлекторов пошел теплый воздух. Обогрев сидений работает на 5+ . Благодаря штатному утеплителю капота я не ощущаю заметного падения температуры в салоне, когда стою в пробках(бывшие владельцы октавий поймут), хотя может еще и не те морозы... Греть машину в мороз на холостых бесполезно!!!
[QUOTE=afk;1002566]Я прям реально хочу посмотреть на владельцев 1.8 и 1.4 TSI, у которых в мороз стрелка ОЖ на ХХ до 60 градусов поднимается за 10 минут =) Брехня! Если будет работать климат, то брехня вдвойне. Все тепло на холодную климат гонит в салон, так что греть мотор на ХХ будете долго.
Я предполагаю, что Try хотел донести одну расчудесную мысль для любителей потоптаться: работа двигателя на холодную в первую очередь вредна ему самому. Вы можете в букваре прочитать, что это одна из тех ситуаций, когда сильно тратиться бензин, горит масло и идет повышенный износ поршневой группы. Поэтому люди, которые действительно любят свои автомобили, стараются ускорить выход двигателя на рабочий режим. Таких способов по сути два: предварительный нагрев ОЖ или неторопливое спокойное движение без ускорений и резких торможений.
AFK, значит греть двигатель нет смысла, вышел из дома, сел в машину завел и поехал! Все правильно??? Так надо делать?
Интересно, а владельцы В7 согласны с ТОБОЙ ? :help:
Сообщение добавлено в 17:20, предыдущее сообщение было в 17:18
TRY,
Try !
Привет! А вот как ты считаешь, двигатель 1.4. вообще не нужно прогревать, т.е. сел завел и поехал??? И сигналку с автозапуском ставить не нужно?
AFK, значит греть двигатель нет смысла, вышел из дома, сел в машину завел и поехал! Все правильно??? Так надо делать?
Интересно, а владельцы В7 согласны с ТОБОЙ ?
Я согласен.
Я прям реально хочу посмотреть на владельцев 1.8 и 1.4 TSI, у которых в мороз стрелка ОЖ на ХХ до 60 градусов поднимается за 10 минут =) Брехня! Если будет работать климат, то брехня вдвойне. Все тепло на холодную климат гонит в салон, так что греть мотор на ХХ будете долго.
Я предполагаю, что Try хотел донести одну расчудесную мысль для любителей потоптаться: работа двигателя на холодную в первую очередь вредна ему самому.
я так делаю, завожу допиваю свой утренний чай а приходя через 10-15 минут температура двига 60 гр., вы попробуйте через пол часа двиг прогреется до 90, а еще поясните т.е. вы считаете что езда на не прогретом высокофорсированном двиге с большими холодными зазорами полезнее нежели прогреть до 60гр это полный БРЕД. возьмите у ребенка и почитайте физику. для надежности авто еще ничего не придумали лучше нежели прогрев авто в зимнее время.
я так делаю, завожу допиваю свой утренний чай а приходя через 10-15 минут температура двига 60 гр., вы попробуйте через пол часа двиг прогреется до 90, а еще поясните т.е. вы считаете что езда на не прогретом высокофорсированном двиге с большими холодными зазорами полезнее нежели прогреть до 60гр это полный БРЕД. возьмите у ребенка и почитайте физику. для надежности авто еще ничего не придумали лучше нежели прогрев авто в зимнее время.
Уважаемый anndrey. Мы продолжаем оставаться каждый при своем мнении. И это нормально. Вот только слово "бред" и прочие выражения безапелляционности лучше в компании камрадов не употреблять. Тем более так часто. Не правда ли?
twentyyards
26.11.2011, 19:01
У нас в Сибири, чтобы прогреть на холостых машину, например сегодня при -20, понадобится минут 30-40, и то стрелка до 30 еле поднимется. Сегодня ради эксперимента ждал в машине 20 минут - стрелка так и не сдвинулась. Как только тронулся и проехал 1-2 км, температура стала в районе 30-40 градусов.
Уважаемый anndrey. Мы продолжаем оставаться каждый при своем мнении.
извинияйте если кого обидел http://automps.ru/2010/10/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C/
это мнение ученых и автоэкспертов
извинияйте если кого обидел http://automps.ru/2010/10/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C/
это мнение ученых и автоэкспертов
anndrey, мы тут не кисейные барышни, чтобы обижаться. Просто обычно безапелляционное мнение никого не убеждает. Напротив, вызывает реакцию отторжения и неверия. Поэтому давай вести диалог, а не перебранку.
Что касается ссылки, то ты сам знаешь, и у ученых, и у практиков есть в данном вопросе разногласия. Ты привел мнение доцента из СПб. Другие на этом форуме приводили иные ссылки. Кстати, питеркий доцент говорил о прогреве на ХХ в принципе, т.е. не на В7. А у В7 есть особенность. Она в том, что в отличие от большинства других машин В7 при холодной погоде сразу после заводки снижает обороты ХХ. Это приводит к тому, то холодный движок долго и мучительно колотит на малых оборотах. Не думаю, что это полезно для движка.
Далее, питерский доцент не оспаривал возможность сразу ехать и прогревать движок. он просто сказал, что в современном городе не насиловать движок не получится. Я тут с ним не соглашусь. На мой взгляд вполне можно не насиловать движок. А в московских пробках, так вообще - самый приемлемый для согрева движка режим.
Но хватит. Повторяю, что не собираюсь тебя переубеждать. мы высказались, каждый про свой личный опыт, каждый со соими аргументами. Думаю, что для топикстартера вполне достаточно информации для принятия решения.
twentyyards
26.11.2011, 19:32
У меня на первый пшик, а далее только на 5й. Через определенный промежуток времени опять на 1-й пшик.
А у В7 есть особенность. Она в том, что в отличие от большинства других машин В7 при холодной погоде сразу после заводки снижает обороты ХХ.
снижают обороты все современные авто. не тока ,б7 и б6(у меня кстати ,6))) но и бмв мерседесы. поло седан это сейчас нормально. экологи требуют и к технологичности двига это не имеет никакого отношения (на поло 1,6 80х годов). не знаю как в Москве. но то же считаю это не реальным, но двигаться с утра например на 1или 2ой не нагружая двиг очень очень трудно могут и лицо набить))))
снижают обороты все современные авто. не тока ,б7 и б6(у меня кстати ,6))) но и бмв мерседесы. поло седан это сейчас нормально. экологи требуют и к технологичности двига это не имеет никакого отношения (на поло 1,6 80х годов). не знаю как в Москве. но то же считаю это не реальным, но двигаться с утра например на 1или 2ой не нагружая двиг очень очень трудно могут и лицо набить))))
Насчет того, что многие иномарки снижают обороты после холодной заводки не знаю, наверное так и есть. но я это говорил в контексте рассуждений питерского доцента. А он прямо так и говорил, мол, что Мерин, что Калина - все по одним законам живут.А вот про пониженные обороты ни слова.
Зачем снижают - ХЗ. Ссогласен, что и экологи могли руку приложить Но ведь это неважно, зачем. Важно, что мотор в таких условиях будет греться ещё медленнее Калины, которая как раз на холоде повышает ХХ во время согрева движка.
Повторяться по поводу возможности не насиловать движок при старте на не прогретом не буду. Видимо мы по разным улицам ездим.
Интересно, а владельцы В7 согласны с ТОБОЙ ?
Говорю как владелец B7 / 1.8 / DSG.
я так делаю, завожу допиваю свой утренний чай а приходя через 10-15 минут температура двига 60 гр.,
Я так понимаю у вас машина в гараже стоит и видимо теплом Ж-) У меня как и у большинства жителей Москвы на улице или в лучшем случае на крытой парковке, на которой температура выше окружающей на пару градусов.
Температура: -6
Время: 5 минут прогрева - стрелка на 0
Время: 10 минут прогрева - стрелка на 0
Время: 12 минут прогрева - стрелка на 0. Пришла девушка и в путь.
В машинах типа bmw и benz на ХХ на холодном движке 1300-1600 об/м в течении 1-2 минуты. На VW падение до 800 в первые 10 секунд в пользу экологии на малолитровом турбированном двигателе. Вам любой адекаватный инженер из МАДИ подтвердит необходимость выхода двигателя на рабочий режим как можно скорее - зазоры уйдут, расход масла упадет и смесь подстроиться быстро.
anndrey, как ты заметил, я не предлагаю прыгуть и погнать, а предлагаю начать неторопливое движение. В любом случае необходимо проверить состоянии авто - на это уйдет минуты 2, а дальше - в путь.
Ну началось переливание из пустого в порожнее.
Все, что можно было сказать по существу уже сказано.
Прогревать на месте ил греть на ходу - тут кому что по душе.
Но думаю, что не сильно ошибусь если скажу, что в любом случае - НЕ НАСИЛУЙТЕ ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
А остальное все мелочи... Современное масло он по своему тулову за 5-10 секунд разгонит даже холодное.
В машинах типа bmw и benz на ХХ на холодном движке 1300-1600 об/м в течении 1-2 минуты.Это тебе хто так наврал?
V-Max,если в авто лежит имобилайзера метка то, для того чтобы авто поехал его 1 надо снять с сигнализации (или не дать поставить на нее) 2 замкнуть провода, в случае пассата при некотором усердии будет достаточно балванки запиханной в "слот" замка зажигания. Это ли не сделает пианер?
Авторская сигнализация - это разбор всего салона авто + сама электроника, которая в обязательном порядке НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ массово. То есть имеет свои не стандартные алгаритмы общения меж блоками и тд... оно может и все 500000 стоить.
Ultra, сигналку с автозапуском ставить не нужно изза безапасности. Ибо вам вырубят имобилайзер. Если хотите тепло ставте вебасту - тут нет вариантов. Прогревать - не нужно - сел и поехал, не насилуя двигатель.... Если по этому поводу то в реальности получится так... Вы поставите автозапуск на 7:00 (или включите кнопкой не суть важно) а вас задержит жена ребенок или что-то еще и сядите вы в машину в 8... и она час крутилась... за год наберется целая куча таких часов... соответственно... вред большой. Или она у вас пол часа крутилась а потом вы пришли и стали ее откапывать из сугроба... + "теоретические" проблемы с коробкой... Могут не поставить вам датчик передачи и машина сама уедет... Кстати говоря... Если сграбили ваш брелок то могут дождаться когда она запустится - открыть дверь и уехать... вот и все.
По поводу 1.4... разница между 1.4 и 1.8 130т.р. ... эти деньги можно заработать за 3 месяца, просто взяв какую халтурку на ночь... Если взять кредит то эти 130тыс обойдутся вам в 1500 в месяц на пять лет... Я бы взял 1.8... Пассат тяжел для этого двигателя что бы не говорили, особенно если есть поездки с семьей на дачу и тд... На тепло особо не влияет, но по субьективным - 1.8 теплее.
Но думаю, что не сильно ошибусь если скажу, что в любом случае - НЕ НАСИЛУЙТЕ ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
А остальное все мелочи... Современное масло он по своему тулову за 5-10 секунд разгонит даже холодное.
Имхо, камрад все подытожил. Удивительно, как в каждой теме можно жевать эту жвачку постоянно...
ради прикола расскажу, что Тойота в инструкциях по эксплуатации пишет:
1. Для стран Европы: начинайте движение сразу же после запуска двигателя. Нет необходимости прогревать двигатель на холостом ходу.
строчкой ниже
2. Для всех остальных стран: не начинайте движение сразу после пуска двигателя. Езда с непрогретым двигателем приводит к повышенному износу.
;)
что Тойота в инструкциях по эксплуатации пишет
:lol::rulezz:
Имхо, камрад все подытожил. Удивительно, как в каждой теме можно жевать эту жвачку постоянно...
ради прикола расскажу, что Тойота в инструкциях по эксплуатации пишет:
1. Для стран Европы: начинайте движение сразу же после запуска двигателя. Нет необходимости прогревать двигатель на холостом ходу.
строчкой ниже
2. Для всех остальных стран: не начинайте движение сразу после пуска двигателя. Езда с непрогретым двигателем приводит к повышенному износу.
;)
У меня было три Тойоты подряд. Ничего подобного ни в одной из их инструкций я не обнаруживал. Наоборот, везде рекомендовалось ехать после того как двигатель начинал ровно работать и не насиловать машину какое-то время.
Японцы неровно дышат к экологии, причем значительно больше немцев. Поэтому высказывание о разных подходах в Европе и остальном мире мне не кажутся достоверными.
Поэтому, чтобы развеять мои сомнения хотелось бы скан инструкции в студию (титульного листа, чтобы можно было определить к какой модели инструкция и страницы с процитированной рекомендацией).
У меня было три Тойоты подряд. Ничего подобного ни в одной из их инструкций я не обнаруживал. Наоборот, везде рекомендовалось ехать после того как двигатель начинал ровно работать и не насиловать машину какое-то время.
Японцы неровно дышат к экологии, причем значительно больше немцев. Поэтому высказывание о разных подходах в Европе и остальном мире мне не кажутся достоверными.
Поэтому, чтобы развеять мои сомнения хотелось бы скан инструкции в студию (титульного листа, чтобы можно было определить к какой модели инструкция и страницы с процитированной рекомендацией).
инфа отсюда http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/?PAGEN_1=27
там только Германия, а не Европа, я обшибся, пардон..
вообще, в теме много интересного про прогрев и про 1.4 :nod:
инфа отсюда http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/?PAGEN_1=27
там только Германия, а не Европа, я обшибся, пардон..
вообще, в теме много интересного про прогрев и про 1.4 :nod:
Ещё раз повторюсь, лично я в инструкциях к своим 3-м Тойотам читал только, что после старта движка и установления ровной его работы можно (нужно) трогаться и греть машину в пути (не насилуя поначалу сильным газом).
В приведенной ссылке есть мнение рядового участника конференции auto.ru, который читал инструкцию к Лексусу.
Он пишет: "у Лексуса LS 430 в инструкции так и написано: для Германии: запуск двигателя и сразу же начинать движение, т.к. на хх двигатель плохо прогревается и быстро изнашивается.
Абзацем ниже: для стран кроме Германии: после запуска прогрейте двигатель на месте до падения оборотов ниже 1000 и только потом начинайте движение. Езда на непрогретом двигателе влечёт за собой его повышенный износ."
Ну и где здесь говорится о необходимости греть Лексус 10-15 мин? Ведь в Лексусах, как и во всех современных Тойотах, как и в Пассате, на морозе практически сразу после заводки обороты снижаются до стандартных ХХ или чуть выше. Т.е. в инструкции для "вне-Германии" предлагается дождаться 1000 об/мин (секунд 30 или около того) и потом ехать. Практически тоже самое, что и в моих тойотовских инструкциях.
Ещё раз повторюсь, лично я в инструкциях к своим 3-м Тойотам читал только, что после старта движка и установления ровной его работы можно (нужно) трогаться и греть машину в пути (не насилуя поначалу сильным газом).
В приведенной ссылке есть мнение рядового участника конференции auto.ru, который читал инструкцию к Лексусу.
Он пишет: "у Лексуса LS 430 в инструкции так и написано: для Германии: запуск двигателя и сразу же начинать движение, т.к. на хх двигатель плохо прогревается и быстро изнашивается.
Абзацем ниже: для стран кроме Германии: после запуска прогрейте двигатель на месте до падения оборотов ниже 1000 и только потом начинайте движение. Езда на непрогретом двигателе влечёт за собой его повышенный износ."
Ну и где здесь говорится о необходимости греть Лексус 10-15 мин? Ведь в Лексусах, как и во всех современных Тойотах, как и в Пассате, на морозе практически сразу после заводки обороты снижаются до стандартных ХХ или чуть выше. Т.е. в инструкции для "вне-Германии" предлагается дождаться 1000 об/мин (секунд 30 или около того) и потом ехать. Практически тоже самое, что и в моих тойотовских инструкциях.
Во первых, я и не говорил про 10-15 мин прогрева.. - я всего лишь обратил внимание на забавный момент с противоположными инструкциями.
Во-вторых, по поводу старта на морозе тойоты я могу рассказать как у меня на камри: старт, обороты прыгают до 1800-1900 и потом около минуты медленно спускаются до 1000. Далее они там висят еще около 1-2 мин пока не установится номальный ХХ - я этого не дожидаюсь и при снижении до 1000 включаю заднюю - гидрик секунд 30 гоняет жидкость, обороты падают до 800, включаю Д и неспеша поехал..
В третьих, тема баян и уже все описано выше.
Во первых, я и не говорил про 10-15 мин прогрева.. - я всего лишь обратил внимание на забавный момент с противоположными инструкциями.
Во-вторых, по поводу старта на морозе тойоты я могу рассказать как у меня на камри: старт, обороты прыгают до 1800-1900 и потом около минуты медленно спускаются до 1000. Далее они там висят еще около 1-2 мин пока не установится номальный ХХ - я этого не дожидаюсь и при снижении до 1000 включаю заднюю - гидрик секунд 30 гоняет жидкость, обороты падают до 800, включаю Д и неспеша поехал..
В третьих, тема баян и уже все описано выше.
Ну да, про 10-15 минут говорили другие:
10 минут прогреваю машину когда температура доходит до 60-70 градусов выезжаю пару км без климата и температура 90 включаю климат и в машине оч быстро тепло)))) а так ничем не отличается от 1,8. алгоритм тот же
не говорите ерунды у меня машина 08 года, пошла 4 зима. 10 минут когда мороз меньше 15 град и 15 минут когда температура ниже 15, и стрелка отрывается до 60 градусов. и на 1,8 точно также
Придется самому провести эксперимент. Причем греть буду всё-таки не в гараже
Ну раз обещал провести эксперимент, то провел. Докладываю результаты.
Температура +2 град. С. Климат выключен кнопкой "Off".
До 11-ой минуты стрелка не оторвалась от нижней риски (50 град).
Только на 17-той мин. температура достигла 60 град.
Всё это полностью опровергает процитированные высказывания, обещающие прогрев до 60-ти град за 10 мин. И даже за 15 мин как оказалось не согревается. И это при +2 град на улице, а не при обещанных "ниже чем -15".
Камрады! Давайте писать только проверенные данные. А если это личная приблизительная оценка, то предварять её буквами "ИМХО". Зачем вводить в заблуждение коллег по рулевому колесу?
Всё это полностью опровергает процитированные высказывания, обещающие прогрев до 60-ти град за 10 мин. И даже за 15 мин как оказалось не согревается. И это при +2 град на улице, а не при обещанных "ниже чем -15".
Камрады! Давайте писать только проверенные данные. А если это личная приблизительная оценка, то предварять её буквами "ИМХО". Зачем вводить в заблуждение коллег по рулевому колесу?
Atomic, так тоже в Тамбове так.))) Надо делать поправку на географическое местоположение.)))))
я никого не вводил в заблуждение, никого не призываю так делать, я говорю что у меня так. вы бы есчо секунды посчитали))))) но в целом вы сами себе доказали что это все так, разошлись в секундах))) 15 и 17 минут это оч принципиально..
....................
ПыСы: не знаю, кто первый про шестой пшик сказал. Сам не раз использовал это в своих месагах. Но в букваре, как недавно случайно вычитал, говорится о ПЯТОМ пшике (стр.138).
Тоже не помню. :)
Ну и фиг с ним - пусть будет пятый-шестой. :)
...................
Через определенный промежуток времени опять на 1-й пшик.
Такого быть не может.
Скорее всего первый пшик после включения зажигания и, соответственно, фар.
Такое, например, бывает во время остановок или на АЗС.
я никого не вводил в заблуждение, никого не призываю так делать, я говорю что у меня так. вы бы есчо секунды посчитали))))) но в целом вы сами себе доказали что это все так, разошлись в секундах))) 15 и 17 минут это оч принципиально..
Было обещано, что при температуре до -15 двигатель согреется до 60 град. Мой эксперимент показал, что при +2град он согрелся до 60 град за 16 мин. При -10 думаю, что и 25 не хватит.
Было обещано, что при температуре ниже -15 двигатель согреется до 60 град за 15 мин. Если он при +2 согрелся только за 16 мин, то при -15 он будет греться намного дольше. Сколько пока не знаю, но ИМХО, не менее 35-40 мин.
По-моему, разница существенная. Просидеть без обогрева в салоне 10-15 минут или 25-40.
.......................
не знаю как в Москве. но то же считаю это не реальным, но двигаться с утра например на 1или 2ой не нагружая двиг очень очень трудно могут и лицо набить))))
Мне пока не набили.... :lol:
Дают спокойно в правой полосе двигаться.
Правда, я иногда показываю, что "греюсь на ходу" - демонстративно пропускаю, сдвигаясь правее.
На всякий случай еще раз напомню - я НЕ двигаюсь сразу после заводки, а чуток стою на ХХ.
+ мульён.
При -10 думаю, что и 25 не хватит.
Сколько пока не знаю, но ИМХО, не менее 35-40 мин.
вы сначала проверьте)))) да еще раз повторяю я никому ничего НЕ ОБЕЩАЛ. пока ваш эксперимент только подтверждает мои слова (с разницей плюс минус секунды)
Просидеть без обогрева в салоне 10-15 минут или 25-40
я не сижу в машине, я пью чай с вкусными бутербродами, а она 10-15 минут греется а потом едем ))))
До 11-ой минуты стрелка не оторвалась от нижней риски (50 град)
те на 11-12 минуте стрелка оторвалась. все можно потихоньку двигаться. давайте не будем цепляться за слова. вы все подтвердили. я не сиджу в машине с секундомером и градусником, я описал тенденцию что лучше 10-17минут )))) дать машине прогреться и ехать. при этом двигу и пассажиру будет легче
twentyyards
27.11.2011, 18:06
Такого быть не может.
Скорее всего первый пшик после включения зажигания и, соответственно, фар.
Такое, например, бывает во время остановок или на АЗС.
Скорее всего вы правы, просто не заострял на этом особого внимания, вот так и показалось.
вы сначала проверьте)))) да еще раз повторяю я никому ничего НЕ ОБЕЩАЛ. пока ваш эксперимент только подтверждает мои слова (с разницей плюс минус секунды)
я не сижу в машине, я пью чай с вкусными бутербродами, а она 10-15 минут греется а потом едем ))))
те на 11-12 минуте стрелка оторвалась. все можно потихоньку двигаться. давайте не будем цепляться за слова. вы все подтвердили. я не сиджу в машине с секундомером и градусником, я описал тенденцию что лучше 10-17минут )))) дать машине прогреться и ехать. при этом двигу и пассажиру будет легче
Ещё раз цитирую твои слова:
не говорите ерунды у меня машина 08 года, пошла 4 зима. 10 минут когда мороз меньше 15 град и 15 минут когда температура ниже 15, и стрелка отрывается до 60 градусов. и на 1,8 точно также
А на самом деле надо писать 17-25 минут когда мороз меньше 15 градусов и 35-40 когда температура ниже 15, и стрелка отрывается до 60 градусов
То, что ты пьешь чай - на здоровье. Но ведь не у всех есть такая возможность. Машина может стоять так, что за чаем не побежишь. Да и оставлять работающую машину не очень.
Что лучше машине (стоять 10 мин или сразу ехать не газуя) - тут у нас разные мнения, повторять аргументы похоже бессмысленно.
..................................
Что лучше машине (стоять 10 мин или сразу ехать не газуя) - тут у нас разные мнения, повторять аргументы похоже бессмысленно.
+1.
И что самое интересное - этот спор, похоже, будет "вечным", т.к. мнения разнятся от ярко противоположных, до выяснения нюансов.
И причем этот спор не только у автомобилистов, но и у ученых.
Интересно, а где правда?
А правда, как всегда, где-то посередине. :)
И именно эту середину каждый из нас для себя и выбирает - навязывать её друг другу бессмысленно.
Это было только моё ИМХО. Подкрепить его ничем не могу, т.к. это просто моя позиция.
Мой эксперимент показал, что при +2град он согрелся до 60 град за 16 мин.
И это еще без климата, который высасывает тепло влет.
никогда не грел машину, до этого юзал Авенсис 2007 г. завел ,и сразу начал движение, есесвенно без фанатизма не более 2000 об,
то жк самое и по Б7 сел завел, и вперед
А вот интересно, что мы вкладываем в понятие "сразу"?
Понятно, что полсигареты - это уже не "сразу"...
Я тут упоминал соседа, так вот он едет сразу... Т.е. слышу звук заводимой машины, оглядываюсь - он уже едет. С момента запуска двигателя до момента старта проходит 3-5 секунд. Вот это я понимаю - "сразу"!
А если сел-завел... пристегнулся, включил музыку, проверил климат, поправил зеркало, закурил... поехал! То тут больше минуты пройдет и это уже не сразу.
Я тут упоминал соседа, так вот он едет сразу... Т.е. слышу звук заводимой машины, оглядываюсь - он уже едет. С момента запуска двигателя до момента старта проходит 3-5 секунд. Вот это я понимаю - "сразу"!
А если сел-завел... пристегнулся, включил музыку, проверил климат, поправил зеркало, закурил... поехал! То тут больше минуты пройдет и это уже не сразу.
Понимаю логику. Если "сел-завел... пристегнулся, включил музыку, проверил климат, поправил зеркало, закурил... ", то тогда мало чем от "не сразу" не отличается. ведь "не сразу" тоже понятие растяжимое, кто 5, кто 10 или более мин греет движок.
Так вот, для меня, а я принадлежу к тем, кто предпочитает "сразу", это означает, что я не должен заморачиваться "проблемой" прогрева движка на ХХ. А как там получится - не важно.
В большинстве случаев ведь действительно, не буду же я суетиться и немедленно после заводки ехать из принципа, что мол надо "сразу". Это глупо. Куда торопиться, если торопиться некуда?
Но если я действительно тороплюсь, то не вижу никакого криминала в трогании с места спустя 30 сек после заводки. Этого как раз хватит на пристегивание ремня.
Этого же хватит с лихвой и для того, чтобы движок заработал ровно (при не очень большом морозе). А вот на большом морозе мне кажется просто ни у кого рука (нога) не поднимется нажимать на газ, пока движок не очухается. А на это может уйти более 30 сек. Но не 10-15 мин, как предлагают любители "не сразу" (флаг им в руки и терпения окружающих).
Вот ещё одна мысль. Курильщики обычно после заводки движка выходят из машины и выкуривают свою вонючую палочку. Как раз минут 7-10 и проходит. А чтобы придать этому ритуалу сакральный смысл, они чаще, чем некурящие товарищи, примыкают к партии любителей прогрева на месте.
поясню : сразу это значит , открыл ворота ( живу в частном доме , машина стоит во дворе) завел, выехал , закрыл ворота ( сцуко надо купить автоматичские ) и поехал , через 10 мин при темп. на улице -10 машина показывает 50 градусов.
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:46
кстати по времени на все про все минута уходит
Это тебе хто так наврал?
Бывший владелец Цещки) Личный опыт.
Курильщики обычно после заводки движка выходят из машины и выкуривают свою вонючую палочку. Как раз минут 7-10 и проходит. А чтобы придать этому ритуалу сакральный смысл, они чаще, чем некурящие товарищи, примыкают к партии любителей прогрева на месте.
Я курильщик, со стажем. И ответственно заявляю, что при морозе на улице курить совсем не комильфо. Да и вредно для бронхитов всяких... Я, правда, во всех своих машинах курил (жена тоже курящая).
Ребята особенно кто Пассатом только подружился полистайте вот эту тему специально поднял выявленные траблы указаны на первых страницах http://www.passat-club.ru/forum/threads/30497-Особенность-управления-афто-в-зимний-период!?highlight=%EE%F1%EE%E1%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E 8+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%E2+%E7%E8%EC%ED% E8%E9+%EF%E5%F0%E8%EE%E4 удачи и повнимательнее зимой!
Через минут 20-25 когда температура двигателя (по датчику сигнализации), около 10-15 градусов я завужу двигатель. Дальше минут через 20-25 я выхожу и еду на прогретом, до рабочей температуры, двигателе.
т.е. она у тебя на ХХ работает вместе с вебастиком еще 25 минут ? ЗАЧЕМ ? Выходи через 20 минут после работы вебастика, включай D и держи ее тормозом, что п немного прогреть коробку (если автомат) и постой минуты три, затем езжай спокойно. Не надо стоять пол часа, от этого только вред.
т.е. она у тебя на ХХ работает вместе с вебастиком еще 25 минут ? ЗАЧЕМ ? Выходи через 20 минут после работы вебастика, включай D и держи ее тормозом, что п немного прогреть коробку (если автомат) и постой минуты три, затем езжай спокойно. Не надо стоять пол часа, от этого только вред.
Т.е. деражать её тормозом - нагружать двигатель и коробас + стирать резину потихоньку в техении 3-х минут ежедневно ? Или я что-то не так понял
Т.е. деражать её тормозом - нагружать двигатель и коробас + стирать резину потихоньку в техении 3-х минут ежедневно ? Или я что-то не так понял
Похоже, что не так.
Толстый вполне нормально расписАл:
1. Включил вебасто. Прошло 20 минут. Двигатель готов к работе, т.к. он уже теплый.
2. Выходишь и садишься в машину. Заводишь.
3. Не отпуская педали тормоза, переводишь селектор в "D" и сидишь так минуты три (при НЕ сухой ДСГ). За это время АКПП будет тоже более-менее готова к езде.
4. Через три минуты спокойно поехал.
Всё.....
Что может быть непонятного?
Кстати, я так у себя все автоматы грел до Пассата.
Причем ставил селектор в "D" и ручку ручника вверх.
Пока снег сметал, то и двигатель прогревался, и жидкость в коробке "разгонялась".
sovetnik
15.12.2011, 12:25
стирать резину потихоньку в техении 3-х минут ежедневно
Вы вообще о чем??? Почитайте темку - ссылка (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22739-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-1.8-TSI-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4?highlight=%E7 %E8%EC%ED%E8%E9+%EF%E5%F0%E8%EE%E4) - там много дельного написано и понятным языком.
Теперь все ясно! Мой манагер интересную вещь рассказывал, тестили 1.8 ТСИ В7 и он остановился показывает мне, что вот зимой, когда садишься в машину, для начала надо засунуть ключ в режим готовности к запуску, подождать секунд 20 -ть, затем Нажать на ключ (запуск двигателя и не отпуская зажатый на зажигании ключ удерживать в течении 10 секунд!
Говорит - так топливный насос надо раскачигаривать при холодном пуске в мороз! Где правда? Кто нибудь знает, чтонибудь об этой процедуре? В сылке про прогрев 1.8 такого не разглядел, может что-то пропустил?
Теперь все ясно! Мой манагер интересную вещь рассказывал, тестили 1.8 ТСИ В7 и он остановился показывает мне, что вот зимой, когда садишься в машину, для начала надо засунуть ключ в режим готовности к запуску, подождать секунд 20 -ть, затем Нажать на ключ (запуск двигателя и не отпуская зажатый на зажигании ключ удерживать в течении 10 секунд!
Говорит - так топливный насос надо раскачигаривать при холодном пуске в мороз! Где правда? Кто нибудь знает, чтонибудь об этой процедуре? В сылке про прогрев 1.8 такого не разглядел, может что-то пропустил?
ИМХО какой-то сумбур написал, если честно. Уж, извини. :)
Всё смешано в одну кучу.
Когда ты вставляешь ключ и включаешь зажигание, то даже слышно как топливный насос работает, а потОм останавливается.
Как только он остановился - пускаешь двигатель.
Всё....
Зачем еще держать ключ после запуска двигателя? :shock:
Двигатель стартанул, насос топливо качает - всё Ок.
....для начала надо засунуть ключ в режим готовности к запуску, подождать секунд 20 -ть, затем Нажать на ключ (запуск двигателя и не отпуская зажатый на зажигании ключ удерживать в течении 10 секунд!
Если я не ошибаюсь, насос уже подкачивает когда с охраны снимаешь и открываешь дверь. Характерный шум слышен. В В7 есть приятная мелочь - нажал на ключ зажигания кратковременно и палец убрал, стартер сам будет сколько нужно крутить до запуска двигателя. Так что смысла держать ключ нет, все равно запуск под контроль автоматики переходит.
sovetnik
15.12.2011, 14:36
Так что смысла держать ключ нет :nod:
ИМХО какой-то сумбур написал, если честно. Уж, извини. :)
Всё смешано в одну кучу.
Когда ты вставляешь ключ и включаешь зажигание, то даже слышно как топливный насос работает, а потОм останавливается.
Как только он остановился - пускаешь двигатель.
Всё....
Зачем еще держать ключ после запуска двигателя? :shock:
Двигатель стартанул, насос топливо качает - всё Ок.
Значит менеджер мне какую-то ерунду рассказывал, про то, что н6адо на ключ в нажатом состоянии ещё 10 секунд держать!
Я ему в ответ возрозил, что это может негативно повлиять на исправную работу топливной системы! На что мне менеджер ответил -"Нет - это у ВАГов нормальная традиция"
Значит менеджер мне какую-то ерунду рассказывал, про то, что н6адо на ключ в нажатом состоянии ещё 10 секунд держать!
...................................
После того, как мне менеджер по продажам(!) сказал, что болты на диски одинаковые для всех дисков, я предполагаю, что больше технических вопросов таким должностным лицам задавать не буду. Только финансовые.
Все технические вопросы надо обсуждать с ребятами из сервиса.
Братюня, у нас сейчас -30 и сидеть в холодной машине сразу после работы вебасто чёт как-то уныло. Хотя я потестил твой способ, не заметил чтоб движок прям сразу прогревался когда 3 минуты держишь тормозом машину.
А в чем смысл темы? Чем Б7 отличается от Б6? разве что вам хром по нижнему периметру надо затирать до дыр а то к лету ему ппц? ))зачем плодить одни и те же темы если 1000000 раз всё расписано...
Vladimir-UZL
25.12.2011, 10:03
Вчера установил на свой Тазик русскую вебасту Бинар 5,устанавливал сам,процесс занял 2 рабочих дня,ощущения супер,прогрела двиг за 10 мин (с -5 до 60) при езде с включ подогревателем салон полностью прогрелся за 30 мин(под словом полностью я понимаю что можно раздеться до футболки).Работает на экономичном режиме не шумнее вебасты даже без глушителя выпуска.Весьма бюджетный вариант даже для Таза который в феврале буду продавать (мой Пассик в марте приедет и на него тоже поставлю).Сегодня буду (начну хотя бы))) такой же ставить другу на Прадика дизельного,надо будет только разобраться с включением салонного вентилятора..... По отзывам владельцев подогревателей надежность Бинаров не хуже Вебаст и Эберов а стоимость зап частей в 3 раза меньше это уже по прайсам,это к +су стоимости самого котла,так как переборку делать раз в 2 года любому подогревателю.Вообщем рекомендую всем установить,даже на бензиновый двигатель- комфорт дороже денег.Только не запитывайте с обратки,врезайтесь сразу в топливный бак- не будет лишних проблем с топливоподачей.
Пы Сы это не реклама Бинара,это мнение об использовании подогревателей вообще) Всех С Наступающим Новым Годом!!!
Отдельно дается 3-годичная гарантия на ЛКП и 12-летняя гарантия на отсутствие сквозной коррозии
Гарантийные обязательства Volkswagen
Мы уверены в качестве автомобилей и дополнительного оборудования, поэтому предлагаем гарантию продолжительностью 2 года без ограничения пробега плюс 6-летнюю гарантию на кузов от сквозной коррозии
http://www.major-vw.ru/Article_22.html
О 12 летней гарантии речи давно не идет.
Ser.ezhik
15.01.2012, 18:03
Впервые сегодня эксплуатировал B7 1.8 TSI DSG7 при температуре -33 градуса и впечатления не самые приятные. Может кто знает в чем дело или это просто такие "особенности" при хороших минусах. Стоит вебасто, перед запуском движка вебаста отработала 45 минут, когда заводил движок температура по приборам была 85 градусов. Короче, когда тронулся были не хилые вибрации со стороны движка на малых оборотах (такое у меня впервые наблюдалось). Первые минут 5 ехал медленно дабы все прогрелось, притерлось и т.д. В общем, даже проехав порядка 50 км вибрации на оборотах до 2 тыс сохранялись вне зависимости от степени прогретости. По форуму есть инфа что эти автоматы вибрируют, ладно если бы это у меня при езде без морозов было, а так все это всплыло в один морозный день и чет кажется, что какой-то механизм может не полностью отогрелся. У кого какие мысли? И кто с таким сталкивался.
... были не хилые вибрации со стороны движка на малых оборотах...
Претензии к коробке, а не к движку. Есть похожие наблюдения, но через пару км всё приходит в норму. Вариант: обратиться к ОД, у них ТПИ есть по коробке - заменят железки на модифицированные и будет все ок.
Нынче с утра у нас -30, с волнением нажал кнопку автозапуска ))) автомобиль завелся как и положено! Ехал конечно уныло, раннее переключение на повышенную скорость явно давало лишнюю нагрузку на двигатель. Вот я и подумал, может ездить на режиме спорт? переключение в этом режиме происходит на более высоких оборотах, что разгрузит трансмиссию. Кто что думает?
Нынче с утра у нас -30, с волнением нажал кнопку автозапуска ))) автомобиль завелся как и положено! Ехал конечно уныло, раннее переключение на повышенную скорость явно давало лишнюю нагрузку на двигатель. Вот я и подумал, может ездить на режиме спорт? переключение в этом режиме происходит на более высоких оборотах, что разгрузит трансмиссию. Кто что думает?
Я думаю, что лучше ехать в режиме типтроника и самостоятельно регулировать переключение передач.
Ser.ezhik
16.01.2012, 17:08
Сегодня пробовал на режиме S проехаться, вибрации на малых оборотах существенно меньше, но все равно есть, да и все равно если машина дрожит на оборотах до 2 тыс это же не дело. До тех.центра официалов ехать больше 400 км, не хочется приехать и услышать "ничего не можем поделать..."
twentyyards
16.01.2012, 17:35
странно
у меня наоборот - на холодный, непрогретый двигатель все по-другому. Тоесть переключение на следующую передачу происходит намного позже обычного.
yurecstm
16.01.2012, 18:55
Сегодня пробовал на режиме S проехаться, вибрации на малых оборотах существенно меньше, но все равно есть, да и все равно если машина дрожит на оборотах до 2 тыс это же не дело. До тех.центра официалов ехать больше 400 км, не хочется приехать и услышать "ничего не можем поделать..."
у моего знакомого на пассате сс 2 литра, там тоже дсг, но вроде 6 ступка, 15 тыс пробег начала дергаться на малых оборотах (до 2х тыс) поехал он к дилерам в москву и ему поменяли всю коробку целиком, по гарантии. а так ремонт обойдется около 150 тыс рябчиков(((
Я думаю, что лучше ехать в режиме типтроника и самостоятельно регулировать переключение передач.
+1.
Для себя определил так - пока масло не станет 50 градусов, то в режим "D" не перевожу селектор.
Пусть это будет моим бзиком, но это мой бзик.
Как вариант, но если брать в расчет что необходимо просто переключения по позже то в принципе режим S вполне справляется.
pepper9881
19.01.2012, 22:05
Имхо просто дубеют на морозе подушки двигателя из-за дерьмовой резины - у меня мкпп, а не дсг, но при -30 на низких оборотах ощущение что машина сейчас просто развалится на куски.
Ser.ezhik
20.01.2012, 05:05
возможно прав, сейчас минус 15, вибраций почти нет. Я не знаю в чем конкретно дело, но хотелось бы чтобы этот косяк устранили. Фигово все-таки, садишься в новую машину, а тут тебе вибромассаж такой...
pepper9881
20.01.2012, 06:38
Ser.ezhik,
на СС клубе был ответ представителя фольксвагена, что при низких температурах вибрация допускается. Так что, это не баг, а фича - а точнее багофича :)
И для полного счастья жителя Сибири мою машину укомплектовали звездой рынка запасных аккумуляторов для стран экваториальной Африки Vart-a Power Black (c датой выпуска 8.11.2011 кстати, свежее не бывает) емкостью 60Ah, который при температурах ниже -10 похоже не принимает заряд вообще. В результате, я как савраска, должен скакать два раза в неделю перекидывать аккумуляторы на морозе, таская немецкую чудо Варту домой на зарядку - благо остался старый убитый аккумулятор от предыдущей машины. Неужели в машину за 1,3 ляма, да еще и отправляемую в холодную Россию, нельзя поставить аккумулятор на 30$ подороже? Последним был Бош Сильвер на 70Ah(он же Варта Сильвер Динамик) - прекрасно заряжался при температуре градусов до -23-25.
вот уже два дня наблюдаю странную ситуацию.
Условия:
1. температура воздуха -8 и -10 (машина на улице)
2. простояла минимум 9 часов.
3. заводим как обычно
итак:
1. обороты падают с прогревочных через 5-10 секунд на отметку 890 (вроде норма)
2. двигатель работает ровно, но на руле ощущается легкая, еле заметная дрожь (как при жесткой работе ). Стрелка тахометра при этом не шевелется.
3. вне машины ощущается запах бензина, который потом по мере прогрева пропадает, а когда прогреется или при заводке на горячую, вообще отсутствует.
4. самое важное: вне машины слышится еле заметный, посторонний звук в работе мотора. (очень глухой и еле заметный, типа "бу-бу-бу"). Интересно, что при выезде со стоянки, при повторном прослушивании - звук пропадал совсем. И после поездки и прогрева звук не появлялся.
естественно с таким глюком (возможным) к дилеру не подъедешь.
Может это норма при холодах, НО...
народ поделитесь, может у кого тож самое происходит?
самое важное: вне машины слышится еле заметный, посторонний звук в работе мотора. (очень глухой и еле заметный, типа "бу-бу-бу"). Интересно, что при выезде со стоянки, при повторном прослушивании - звук пропадал совсем. И после поездки и прогрева звук не появлялся.
это скорее всего в глушителе, скока знаю у всех так, там типа вода скапливается или есчо что но после начала движения все пропадает.
обороты падают с прогревочных через 5-10 секунд на отметку 890 (вроде норма)
это норма
а вообще при холодном пуске если сильно слушать можно много разных звуков услышать, главное на этом не зацикливаться ))))
Sergey63
21.01.2012, 22:50
Тоже с приходом морозов, обратил внимание на повышение оборотов двигателя и более шумную работу двигателя. Поначалу даже грешил, что это связано с переходом на Мобил 0-40, но покумекав и вспомнив предыдущие авто решил - морозы..
П.С. Двиг.1.4.
С похолоданием наблюдаю ранее не описанное камрадами. Временами заводишь машину и потом ощущаешь какой-то шелестящий звук из подкапотного пространства. При переводе селектора ВЫП в нейтраль, звук моментально исчезает. Проявляется это не постоянно и не зависит от степени прогрева машины. Вчера приехал и поставил селектор в паркинг. Пока то, да сё, чувствую вибрацию по всей машине и знакомый звук. Перевёл в нейтраль, опять тишина, далее в паркинг опять тихо. В чём корень зла? Диски сцепления до конца не разводятся?
Неделю назад приобрел Пассат В7 1.4 TSI .мех.коробка.Температура воздуха в городе стала резко снижаться до -20 градусов.Машина мало того,что долго прогревается,на холостых оборотах при 2 режиме работы вентилятора падает температура ДВС до 60 градусов.Воздух подается чуть теплый.По характеру работы часто останавливаюсь.В салоне всегда холодно,околел....Что не так ?Дайте совет!
Машина мало того,что долго прогревается,на холостых оборотах
Поднимался уже этот вопрос. Пришли к выводу, что долго греть не стоит, завел минута-две, три и поехал....если есть вебасто, то ещё лучше! Сам задумываюсб над вебастой, т.к. зимой бывают морозы под -45-55
Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:13
долго прогревается
вот ТСИ движок 1.4 октавия греется
http://rutube.ru/tracks/3834747.html?v=38af93a5a817b8049c3777f13497ae2a
Исходя из прочитанного на форуме сделал вывод, что с двигателем 1,4 зимой вообще тоска в смысле обогрева салона, с двигателем 1,8 ситуация немного лучше, но далеко не идеал. Блин, владел меганом 4 года, в любой мороз всегда машина прогревалась и тепло было, а тут похоже валенки возить с собой нужно. Вебасто и прочие аналоги конечно хороши, но блин, дорого как-то, 50 тыщ. в среднем получается, при этом зима у нас нормальная 3 месяца.
С таким двигателем в салоне всегда будет холодно, слишком мала теплоотдача. Оборотная сторона столь любимого многими даунсайзинга.
Даже после полного прогрева движка по стрелке указателя температуры ОЖ, если едешь с обротами 1500, при забортной температуре за -15, температура ОЖ снижается. Двигатель 1.8.
Игорь ханты
26.01.2012, 21:05
Кстати,я тоже пересел с Мегана. Насчет прогрева,я удовлетворен Пассатом, да двигун греется дольше, но салон пргревается очень хорошо, а вентиляция салона,это просто чудо стекла практически не затягивает, тут, я за Меган молчу - вентиляции никакой. Но у Мегана свой большой плюс - это подвеска двигателя, чтобы я слышал вибрацию от двигателя на кузове, то это нонсенс, а Пассат очень вибронагружен. Кстати смотрю в основном жалуются на вибрацию владельцы робот-автоматов, у меня МКПП, двиг 1,8 вибрация достала, после каждого переключения на повышенную передачу вибрации не смолкают долго,вот я и думаю, или эластичность двигателя никакая, или проблемы с коробкой. Кто что скажет?
Игорь ханты, попробуй сменить заправку и залить 98
PULS_VZ-R
27.01.2012, 01:33
А в чем подвох?
Про странный звук и вибрацию на холостом +1.
Пассат B7 1,8 TSI, DSG - на прогретом моторе, периодически проявляется вибрация на холостых, при любом режиме коробки. Как будто метро под тобой проезжает.При включении обогревов и кондея (под нагрузкой) пропадает.
Звук тоже странный снаружи, из под капота. Как будто гидрики постукивают. Проверка уровня масла и долив до максимума результатов не принесли.
Пробег 10100 км. Записался на диагностику к ОД (Нем.Дом). Специалист, при приеме заявки, явно акцентировал внимание на то, какая у меня коробка и сказал, что возможно надо просто обновить ПО робота. Хм... странно всё это...
Игорь ханты
27.01.2012, 08:05
Заправка проверенная, я на ней заправляюсь уже несколько лет, а вот 98 попробую. Правда я еще думаю, может по мере обкатки что то улучшится.
Заправка проверенная, я на ней заправляюсь уже несколько лет, а вот 98 попробую. Правда я еще думаю, может по мере обкатки что то улучшится.
Заливал 95 Газпром (у нас считается что этот бензин один из лучших в городе), была постоянная мелкая вибрация на руле, подумал сначала что это спицифика авто (владею им только месяц). Поскольку на лючке написано 98 крупно а 95 мелким шрифтом решил попробовать 98 ТНК, как итог мелкая вибрация исчезла напрочь, как при прогреве P так и при режиме N. Для себя сделал определенные выводы ) Хотя нужно ещё помониторить для чистоты эксперимента.
Даже после полного прогрева движка по стрелке указателя температуры ОЖ, если едешь с обротами 1500, при забортной температуре за -15, температура ОЖ снижается. Двигатель 1.8.
С таким двигателем в салоне всегда будет холодно, слишком мала теплоотдача. Оборотная сторона столь любимого многими даунсайзинга.
+100
от КПД никуда не денешься... Все хвастают повышением КПД и пониженными потерями, малым расходом и прочее. А ведь тепло в салон - это и есть те самые потери :)
А от остужения на ходу придется доставать из-за шкафа дедовскую картонку на радиатор. Говорят, сейчас ретро в моде - вот и будем соответствовать.
Barmutik
27.01.2012, 11:15
Вчера был странный прикол .. еду по дороге.. всё хорошо .. Т-образный перекрёсток налево .. и посреди перекрёстка странный глухой звук и машина радостно сообщает, что открыта передняя пассажирская дверь. Остановился .. да приоткрыта.. закрыл .. всё нормально. Можно было бы подумать, что дверь не закрыл хорошо .. но уверенность почти железобетонная что дверь была точно хорошо закрыта. Уже 2 дня как никто рядом не ездил на пассажирском.
Sergey63
27.01.2012, 11:20
но уверенность почти железобетонная что дверь была точно хорошо закрыта
Демоны !!! Тьфу 3 разА !
Barmutik
27.01.2012, 17:47
Демоны !!! Тьфу 3 разА !
Ну пока больше не повторялось.. может и правда демоны :)
Ну пока больше не повторялось.. может и правда демоны :)
Глупости, я сделал постоянное запирание салона при движении, часто езжу ночью по Ростову, Краснодару и считаю это не лишним, закрытая на замок дверь никогда не откроется.
Ser.ezhik
27.01.2012, 20:39
Короче, информация для размышления для тех у кого идут вибрации во время холодов во время начала движения и на малых оборотах. Похоже дело в подушке(ках) движка, видимо там резина каличная стоит какая-то и дубеет на морозах. Сколько бы движок ни грел, сколько бы на оборотах не гонял, все равно вибрации весьма ощутимы. Постоит чуток в тепле и все проходит, как тока на улице теплеет и все проходит. Других объяснений вразумительных в голову не приходит. Многие кидали стрелки на автомат (я аж очканул что он накрылся), но он тут стопудово не причем. В режиме S вибрации едва ощутимы потому что обороты большие и соответственно меньше передаются на крепления. По мне так это косяк, не знаю что скажут официалы и согласятся ли менять.
Короче, информация для размышления для тех у кого идут вибрации во время холодов во время начала движения и на малых оборотах. Похоже дело в подушке(ках) движка, видимо там резина каличная стоит какая-то и дубеет на морозах. Сколько бы движок ни грел, сколько бы на оборотах не гонял, все равно вибрации весьма ощутимы. Постоит чуток в тепле и все проходит, как тока на улице теплеет и все проходит. Других объяснений вразумительных в голову не приходит. Многие кидали стрелки на автомат (я аж очканул что он накрылся), но он тут стопудово не причем. В режиме S вибрации едва ощутимы потому что обороты большие и соответственно меньше передаются на крепления. По мне так это косяк, не знаю что скажут официалы и согласятся ли менять.
Почему тогда на нейтрали нет вибраций?
Сегодня весь день машина простояла у офиса, на улице -23. Вечером были вибрации, поездив около получаса на спорте, в размеренном темпе, вибрации пропали. В гараж в горку специально на второй заезжал-ни намека на вибрацию.
Так что да же хз на что грешить. По идее короба гораздо раньше получаса далжна прогрется, мож и вправду подушки.
Сегодня в Красноярске -33, подвеска работать молча не желает, стойки передние так вообще замерзли, застучали.. Жалко машинку, а ничего не поделаешь, дела... Температура ОЖ опустилась до половины и почти не прогревается, был лансер 1,6, там в любой мороз жара была.
Игорь ханты
28.01.2012, 07:52
Заливал 95 Газпром (у нас считается что этот бензин один из лучших в городе), была постоянная мелкая вибрация на руле, подумал сначала что это спицифика авто (владею им только месяц). Поскольку на лючке написано 98 крупно а 95 мелким шрифтом решил попробовать 98 ТНК, как итог мелкая вибрация исчезла напрочь, как при прогреве P так и при режиме N. Для себя сделал определенные выводы ) Хотя нужно ещё помониторить для чистоты эксперимента.
Дело в том,что у меня коробка механическая, там поводов к вибрации меньше. Кстати вчера проехал порядка трехсот километров и по мере прогрева салона вибрации уже не так докучали, скорее это непривычка к новому авто и необкатанность. Еще заметил по тахометру вибрация присутствует до1600-1900об, а после движок как бы освобождается от чего то,а дальше уже песня, езда легка и непринужденна.
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:45
Согласен на все 100
Машину никогда не грею, просто еду на малых оборотах.
Так это и есть лучший режим прогрева двигателя с полным циклом. А на холостых машины греют суровые дяденьки в пыжиковых шапках, которые обычно ездят на "Волгах".
мое мнение 5-10 минут можно погреть на морозе, а потом начать движение на малых оборотах в районе 2000, хуже не будет..
мое мнение 5-10 минут можно погреть на морозе, а потом начать движение на малых оборотах в районе 2000, хуже не будет..
5-10 минут уже много. Две минуты максимум, далее медленная езда на малых оборотах.
5-10 минут уже много. Две минуты максимум, далее медленная езда на малых оборотах.
Какая интересная фраза.... :)
Мне всегда при этом хочется спросить автора: "А какая при этом температура за бортом?" :shock:
Допустим, две минуты до минус пяти я еще понимаю.
А если на улице минус 20-25 и (варианты) :
- машина под окном простояла всю ночь....
- машина простояла возле кинотеатра, пока ты кино смотрел часа три....
- машина простояла на паркинге торгового центра полчаса....
- и т.д. и т.п.
Как????? :shock:
Почему-то мало кто из некоторых советчиков забывает об этом. :znaika:
Ребята, ИМХО надо учитывать особенности эксплуатации авто каждого из нас, а не просто отделываться фразой - ".....пары минут достаточно..." :)
:vah02: 2 минуты при -30.. лучше уж сразу завел и поехал, а масло потом по каналам рассосется.. когда нагреется, а пока холодное можно и на сухую потошнить, при малых оборотах)) так и до Сталинграда в моторе можно дожить!!!
sovetnik
30.01.2012, 17:10
Греть нельзя ехать сразу? (http://bmwservice.livejournal.com/6832.html) - ИМХО очень познавательные и профессиональные размышления на тему прогрева современного авто в зимний период. Там еще есть несколько интересных статей - в том числе в теме про выбор бензина для В7 тоже ссылку на этот ресурс давали.
Допустим, две минуты до минус пяти я еще понимаю.
А если на улице минус 20-25 и (варианты) :
- машина под окном простояла всю ночь....
- машина простояла возле кинотеатра, пока ты кино смотрел часа три....
- машина простояла на паркинге торгового центра полчаса....
- и т.д. и т.п.
Как?????
Почему-то мало кто из некоторых советчиков забывает об этом.
Правильно дуськин написал! Ведь например в некоторых городах температура утром во время заводки авто составляет -42-44" после ночной стоянки ниже ноля по цельсию. Интересно, как согрвать машину и сколько по времени =) Я думаю без вебасты я не обойдусь... да и вообще эксплуатировать ниже 40 не стану, жалкор машину и детали (теряются свойства).
Правильно дуськин написал! Ведь например в некоторых городах температура утром во время заводки авто составляет -42-44" после ночной стоянки ниже ноля по цельсию. Интересно, как согрвать машину и сколько по времени =) Я думаю без вебасты я не обойдусь... да и вообще эксплуатировать ниже 40 не стану, жалкор машину и детали (теряются свойства).
ниже -40 - это за гранью разумного.
можно попасть на ремонт...
Игорь ханты
31.01.2012, 08:34
Я лично езжу на машине до -20-25, далее не вижу смысла ездить, но когда поездка неизбежна невзирая на мороз, то заранее ставлю машину в гараж, а там она заведется при любом минусе.
А я, например, нифига Дуськина не понял. Из его рассуждений можно сделать вывод, что продолжительность прогрева автомобиля зависит от температуры окружающего воздуха, т.е. при -10 греем 2-3 минуты, при -20 порядка 5-7 минут. В то же время до этого он говорил, что прогревает машину исключительно на ходу в режиме типтроника самостоятельно переключая передачи при достижении оборотов ДВС порядка 2500. Как понять тогда, что он делает в морозное утро - стоит "покуривает" вокруг машины или едет все таки?!
Да какая разница что он делает? Пусть хоть вообще глушит и домой идёт :)
Я уже выкладывал в аналогичной теме про Б6 кучу листов форума авторевю, где специалист из германии, работающий в фирме, которой производители заказывают ресурсный тест двигателей - долго и упорно рассказывал и объяснял, и про движки (1,4 битурбо в частности они тестировали), и про прогрев, и свойства масла и кучу всего еще.
Читать не стал никто. Все ждут ответа - ты скажи, греть или не греть. Вот для вас и написано в папирусе - не греть.
Для тех кто хочет подумать, становится все не так однозначно. Я для себя решил греть пару минут, пока обороты не упадут.
В сильные морозы - еще коробку гоняю немного Р-Н-Д и обратно. ДСГ тоже гоняю на тормозе. Меньше чем в -25 не езжу.
Решайте для себя сами.
з.ы. Всегда умиляли посты - перешел на масло Мобил (к примеру) стало лучше. Чего лучше? Как лучше? На зуб попробовал? Или тесты провел, с кучей измерений.
вот, еле нашел http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/?PAGEN_1=1
Да какая разница что он делает? Пусть хоть вообще глушит и домой идёт :)
....................
Это точно. Для тебя возможно.
Но я говорил, что я делаю и как.
Кто-то это примет для себя, а кто-то нет. Это дело каждого.
А я, например, нифига Дуськина не понял.
Как понять тогда, что он делает в морозное утро - стоит "покуривает" вокруг машины или едет все таки?!
Антон, жаль, что ты запутался. :)
Попробую тогда сказать так:
Да... я стою и "покуриваю" возле машины или сижу в ней.
Но трогаюсь и "ползу" (еду) исключительно по прошествии какого-то времени. Какого именно? :shock:
Об этом я выше и написАл - с учетом окружающей среды. :znaika:
Теперь понятно?
.........................
Для тех кто хочет подумать, становится все не так однозначно.
............................
Решайте для себя сами.
з.ы. Всегда умиляли посты - перешел на масло Мобил (к примеру) стало лучше. Чего лучше? Как лучше? На зуб попробовал? Или тесты провел, с кучей измерений.
.......................
++++++++ очень много.
Сегодня грел 10 мин, при окружающей температуре -20, потом плавно пополз..)) естественно стрелка температуры о/ж не двинулась с нуля, но через 5 мин движения увеличилась скорость вращения мотора отопителя... прогрев пошел
Игорь ханты
31.01.2012, 12:36
Ездил 11 лет на 41м москвиче,пробежал около 200т.км, затем в течение пяти лет на Мегане набегал 112т.км, и поверьте за это время не одного ремонта движка. Как писал выше ездил только до -25 , движок никогда особо не грел, дожидался стабильных рабочих оборотов (около 800) и в путь, но неспеша, где то метров 200-300 на оборотах 1000-1200 на первой передаче, после чувствовал ощутимое увеличение тяги и уже потом как обычно. Да еще педалью газа работаю плавно, именно регулирую тягу, а у некоторых газ только "вкл" и "выкл". Вот на мой взгляд как то так.
Специально для Антона: :)
А я, например, нифига Дуськина не понял.
Как понять тогда, что он делает в морозное утро - стоит "покуривает" вокруг машины или едет все таки?!
Антон, вот сегодня я именно также делал, и результат совпал с тем, что Олег97 написАл:
Сегодня грел 10 мин, при окружающей температуре -20, потом плавно пополз..)) естественно стрелка температуры о/ж не двинулась с нуля, но через 5 мин движения увеличилась скорость вращения мотора отопителя... прогрев пошел
Ездил 11 лет на 41м москвиче
Столько не живут-шутка))) По теме, движение начинаю после того, как стрелка сдвинулась с мёртвой точки, а это где-то 15мин прогрева(после 24ч стоянки), при температуре от -15 до -23(ниже пока не опускалась) Делайте так, и будет всё гуд:car:
Что касается оборотов прогрева, так они падают (экология) в течении минуту после запуска, на таком авто ехать!!!!! ЕТО НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАД АВТО(любой марки)-по другому ни как:znaika:
2,0 TDI. 170 л.с. Москва. Неотапливаемый гараж. Ночью -20, при выезде -15.
Открываю гараж, выезжаю, закрываю гараж и в путь (без тапка :))
В салоне минут через 10 тепло (езжу всегда без верхней одежды) Благодаря фену салон прогревается явно быстрее бензина, сразу идёт тёплый воздух, в независимотси от температуры двигателя.
Двигатель в зависимости от скорости прогревается до рабочей температуры минут за 15-20 пути.
Вопрос у меня. Есть ли у кого с холодами скрип (Хруст) в передней подвеске, когда полицейских проезжаешь? Че то стал замечать такую хрень. Записался к дилеру, но пока переношу, не до них как то мне.
Есть ли у кого с холодами скрип (Хруст) в передней подвеске, когда полицейских проезжаешь?
Нет такого, ттт)))
Вопрос у меня. Есть ли у кого с холодами скрип (Хруст) в передней подвеске, когда полицейских проезжаешь?
Скрипа нет, но есть нехороший глухой стук слева. Появляется у меня только при заезде в гараж при заезде колесом на уголок высотой примерно 4 см.
Игорь ханты
31.01.2012, 19:06
Вопрос у меня. Есть ли у кого с холодами скрип (Хруст) в передней подвеске, когда полицейских проезжаешь? Че то стал замечать такую хрень. Записался к дилеру, но пока переношу, не до них как то мне.
Не обращайте внимание,это скрипят подмерзшие сайлентблоки. По мере прогрева подвески скрипы прекращаются.
Появляется у меня только при заезде в гараж при заезде колесом на уголок высотой примерно 4 см.
Неужели опорный,какой пробег?
Неужели опорный,какой пробег?
Вот и я склоняюсь к этой версии, пробег около 7 тыс.км. Неделю еще послушаю, а потом к дилеру, вопрос только признают ли это гарантией или нет
Имхо просто дубеют на морозе подушки двигателя из-за дерьмовой резины - у меня мкпп, а не дсг, но при -30 на низких оборотах ощущение что машина сейчас просто развалится на куски.
Такая же фигня, бессит!!! запускаю дребизжит, минут 15-20 грею поехал с 1000-2500 мотор вибрирует по всему салону, противно ехать, через час все прозодит и так снова и снова как за -20
Неделю еще послушаю, а потом к дилеру, вопрос только признают ли это гарантией или нет
Обращайтесь к ОД , зачем тянуть-ГАРАНТИЮ!!!
Такая же фигня, стук причем приличный и слева и сзади что-то брякает, когда было тепло, наблюдал пару раз, сейчас постоянно, думаю всему виной -33..
З.Ы. Пробег 2500