Просмотр полной версии : Свод информации про замену пружин и амортизаторов на Passat B6,В7
А кто подскажет при смене амотизаторов передних надо снимать шетки или нет?
Надо снимать эту байду что на фото обозначено,щетки снимать не надо.
Может кому будет полезно знать резльтат, поменял я свой ППД на пружины eibach pro sport - 25 мм и Bilstein B6. В ППД входят только другие пружины, амортизаторы точно такого же размера как и на европейце, в результате вместо ожидаемого опускания на 4 см получил только 3 см перед и 2 см зад. Так что кто ставит пружины от европейки ход штока не меняется не переживайте.
Может кому будет полезно знать резльтат, поменял я свой ППД на пружины eibach pro sport - 25 мм и Bilstein B6. В ППД входят только другие пружины, амортизаторы точно такого же размера как и на европейце, в результате вместо ожидаемого опускания на 4 см получил только 3 см перед и 2 см зад. Так что кто ставит пружины от европейки ход штока не меняется не переживайте.
а как по жескости? как вообще впечатления?
а как по жескости? как вообще впечатления?
впечатления хорошие но жестковато стало, единственное не порадовало что думал амортизаторы выше чем немецкие а оказалось такие же. Знал бы ставил b8 и занижение -40 мм.
Vladimir777
10.12.2010, 03:04
Вобщем еду я где-то в час ночи, скорость около 90 и вдруг, не пойму какая-то хрень на трассе лежит, даж не знаю как, я смог пропустить между колес эту хрень , но стало интересно что это было, на трассе никого, развернулся, подьезжаю, а там... железобетонная плита шириной где-то 80 на 60 см, и высотой сантиметров 10-12 и арматура торчит в стороны, вокруг никого, короче перекантовал я на обочину эту плиту, и теперь задумался, стоит ли ставить европейский вариант подвески... даже не представляю что могло бы быть, зацепив бы я эту плиту, хотя я раньше точно для себя решил что переставлю подвеску, теперь думаю, а может не стоит.. в наших то условиях...
Вобщем еду я где-то в час ночи, скорость около 90 и вдруг, не пойму какая-то хрень на трассе лежит, даж не знаю как, я смог пропустить между колес эту хрень , но стало интересно что это было, на трассе никого, развернулся, подьезжаю, а там... железобетонная плита шириной где-то 80 на 60 см, и высотой сантиметров 10-12 и арматура торчит в стороны, вокруг никого, короче перекантовал я на обочину эту плиту, и теперь задумался, стоит ли ставить европейский вариант подвески... даже не представляю что могло бы быть, зацепив бы я эту плиту, хотя я раньше точно для себя решил что переставлю подвеску, теперь думаю, а может не стоит.. в наших то условиях...
ну тут как говориться хозяин-барин! а если плита была бы друга, ну например 18-20 см высотой и 2 метра шириной? ППД тут не помог бы! это единичные случаи! я Вот так могу сказать, как и писал раньше - у меня она опустилась примерно на 1см, особый разницы не ощутил!
Всем привет! Прошу помочь с подбором комплекта подвески. В целях убрать ППД,т.к. надоел удар передней подвески при проезде лежачих полицейских, и добиться хорошей управляемости, а также эстетический вид улучшить. Планирую менять пружины в комплекте с амортизторами. Подскажите каталожные номера. Машина в профиле.
Или подскажите ВИН 1.8 ТСИ Варианта с подвеской спортлайн
Или подскажите ВИН 1.8 ТСИ Варианта с подвеской спортлайн
Вот мой вин держи,движок другой но тебе подойдёт точно,у меня спортлайн подвеска была,поставил ППД-на дачу ездить на спортлайне неудобно.Управляемость конечно с подвеской спортлайн-супер,я сейчас разницу вижу,но машина будет ниже значительно,дорогу отлично держит но жесткая.Вобщем для гладких дорог самое то,по колдобинам ездить не подойдёт.Хотя подвеска просто непробиваемая,мне спортлайн не удалось ниразу пробить,ППД помягче хоть и выше.Ещё заметил что при тяжелом грузе спортлайн почти совсем не проседает-очень жесткие пружины.WVWZZZ3CZ7E036564.Причём амморты и пружины навид одинаковые по размерам,а маркировкой пружин и выбитым номером на амморте разные совсем.На спортлайне машина будет напоминать картинг.
Вот мой вин держи,движок другой но тебе подойдёт точно,у меня спортлайн подвеска была,поставил ППД-на дачу ездить на спортлайне неудобно.Управляемость конечно с подвеской спортлайн-супер,я сейчас разницу вижу,но машина будет ниже значительно,дорогу отлично держит но жесткая.Вобщем для гладких дорог самое то,по колдобинам ездить не подойдёт.Хотя подвеска просто непробиваемая,мне спортлайн не удалось ниразу пробить,ППД помягче хоть и выше.Ещё заметил что при тяжелом грузе спортлайн почти совсем не проседает-очень жесткие пружины.WVWZZZ3CZ7E036564.Причём амморты и пружины навид одинаковые по размерам,а маркировкой пружин и выбитым номером на амморте разные совсем.На спортлайне машина будет напоминать картинг.Спасибо большое! :drinks: Заказал!
Grindayzer
19.12.2010, 15:05
Что-то ничего не понял. Т.е. пружины айбах про спорт -25 мм от ППД или от стандартных европейских? В итоге что можно обойтись только пружинами?
холодильщик
19.12.2010, 18:30
Что-то ничего не понял. Т.е. пружины айбах про спорт -25 мм от ППД или от стандартных европейских? В итоге что можно обойтись только пружинами?
Поедете к ТЕЩЕ на огород и Вам этот SPORT боком выдет! Живете в РАШЕ ,нужно подстраиваться и под дороги! :znaika::lol:
Клубни, а всетаки кто-нить менял помимо пружин еще и аморты? Вот думаю попробовать!
Клубни, а все таки кто-нить менял помимо пружин еще и аморты? Вот думаю попробовать!
Смотря чего хочешь добиться заменой амортизаторов, жесткости или комфорта. Нужна жесткость ставь КОНИ Спорт или Бильштайн из серии спорт, где можно регулировать жесткость. Нужен дополнительный комфорт, то европейские пружинки с штатными амортизаторами вполне с этим справляются.
DimonR2009
09.02.2011, 11:49
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а в чем отличие 3C0 511 115AC от 3C0 511 115AD ?
Спасибо!
Смотря чего хочешь добиться заменой амортизаторов, жесткости или комфорта. Нужна жесткость ставь КОНИ Спорт или Бильштайн из серии спорт, где можно регулировать жесткость. Нужен дополнительный комфорт, то европейские пружинки с штатными амортизаторами вполне с этим справляются.
да пружинки я уже поменял! вот об амортах думаю....
да пружинки я уже поменял! вот об амортах думаю....
Тогда, логически размышляя, раз пружины были заменены на европейские, то целью стоял комфорт. Поэтому, если не устраивают штатные и хочется большего комфорта, тогда ищем масленые амортизаторы сторонних производителей. Можно выбрать так же Кони (http://www.koni-rus.ru/02_products/index.html). Выбираем по описанию, что нравится больше.
Тогда, логически размышляя, раз пружины были заменены на европейские, то целью стоял комфорт. Поэтому, если не устраивают штатные и хочется большего комфорта, тогда ищем масленые амортизаторы сторонних производителей. Можно выбрать так же Кони (http://www.koni-rus.ru/02_products/index.html). Выбираем по описанию, что нравится больше.
по описанию FSD-то что нужно, тока вот два вопроса: как понять универсальные, т.е. досверлил и поставил...???:shock: и всетаки как они автоматически настраиваются?... не совсем понятен принцип работы!?...
У меня на прошлой а\м стояли FSD, объективно - мне понравилась их работа. По описанию на сайте, если внимательно почитать, смысл в перепускном клапане, который он увеличения частоты колебания начинает пропускать через себя масло, тем самым делая его мягче.
Уважаемые форумчане!
имею афту 2009 год 1,8 тси мех. откатал 24 тыс за почти полтора года. подвеска немного упала по высоте, но сзади вобще пипец( сзади один человек, и немного забит багажник) просела так, что за 1000 км пути в Одессу задние брызговики стерлись на 2 - 3 см!!!!!! Обратился в оф дилер, сказали можно поставить от универсала, НО какие именно не знают - по каталогу их куча.
чель - что была побольше грузоподъемность при слегка увеличенном клиренсе сзади
так вот, хотел бы спросить - какие лучше будет воткнуть? от европейского варианта? или от варианта с ППД?
з.ы. летом в багажник буду устанавливать компоненты аудиосистемы + доп аккум + доп шумоизоляшия уже есть ( так что зад нелегкий будет)
Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 15:54
вот фотка
http://s012.radikal.ru/i321/1102/1b/6090a444a87dt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1102/1b/6090a444a87d.jpg.html)
стоит на ровной поверхности, в багажниках абсолютно ничего, в баке резерв
народ, у всех так ППД выглядит?????
холодильщик
10.02.2011, 16:37
Европейский ниже ,чем ППД. :nod:
тогда ищем масленые амортизаторы
Эт тоже не вариант, так как подходит не для любого климата и дорог ну и ездока. На плохих дорогах ,где много ям, мосло в амортах от высоких и резких гидродинамических нагрузках, вскипает. Они нагреваются и начинают сопливиться, вплоть до выхода из строя. При холоде, если в амортах не зимнее масло (норвежский вариант к примеру),тоже могут выйти из строя, но причине текучести. Их желательно "прогревать"
Европейский ниже ,чем ППД
европейские и ниже и мягче как я понимаю? т.е. если европу от варианта поставлю - немного просядут и получится тоже что и сейчас? получается смысела нету?
Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 17:04
еще интересно! ППД от седана и от варианта отличаются только по жесткости? а по длине одинаковые?
а по длине одинаковые?
Сам хотел капить в гермашке. Сказали ,что по высоте все одинаковые, разная жескость. Там их видов 15
холодильщик
10.02.2011, 17:36
Имел виду на европейских сидит ниже.
народ, подскажите пожалуйста нумерки задних пружин от ППД и от европейской подвески!
тему всю читал - на вариант номеров пружин кажись не было.
вообщем не буду пока морочиться, эти убъются, тогда и поменяю!)
Камрады!
Хочу подробнее разобраться в том, какие пружины надо ставить взамен тех, которыми оборудованы официальные Пассаты, чтобы приблизить комфорт и внешний вид к европейским.
Итак пока выяснил следующее:
У моей машины (B6 Var. HL, CBAB, KQC) установлен пакет "плохие дороги" PR-1JB
Задняя ось:
у пружины весовой диапазон - "5" PR-0YE.
Номерок пружины: 3C0 511 115 BJ
амортизатор 3C0 513 049 BP
Передняя ось:
у пружины весовой диапазон - "20" PR-L20
Номерок пружины: 3C0 411 105 AJ
демпфер 90 мм PR-G09
амортизатор 3C0 413 031 BB PR-G09
Путём просмотра в этке обнаружено, что тип пружин задней подвески зависит от пакета "плохие дороги" (ППД) (PR-1JB, как упоминалось ранее), т.е замена простая - ищем пружины с тем-же весовым диапазоном и без ППД (PR-1JA - basic design 1). Итоговый номерок: 3C0 511 115 AE. Упор остаётся тот-же, амортизатор кмк тоже можно не менять.
А вот с передней подвеской пока проблемы... PR коды типа подвески отсутствуют, а есть только весовой диапазон. Отличия в PR кодах есть только у амортизатора и демпфера (на ППД демпфер длиннее на 20 мм).
Вообщем прошу озвучить знающих методику подбора передних пружин.
Также прошу счастливых обладателей переоборудованной подвески из ППД в евро выложить, по возможности, номерки тех пружин, что были, и тех, которые в итоге установлены.
Давайте сообща разрулим тему и составим грамотное руководство по подбору номерков!
P.S.
У кого изначально европодвеска (белорусы... АУУ) - выкладывайте ВИНы (ну или в личку)
mosya.84
23.02.2011, 06:14
У меня седан европеец WVWZZZ3CZ6P075345, ETKA дает такие вот пружины и аморты:
перед - 3С0 413 031 АА (Амортизатор газонаполненный F 3C--6-021 501>>*) PR-G02, G05, пружина 3С0 411 105 В (PR-L02)
metcontru
23.02.2011, 10:47
Камрады!
Хочу подробнее разобраться в том, какие пружины надо ставить взамен тех, которыми оборудованы официальные Пассаты, чтобы приблизить комфорт и внешний вид к европейским.Насчет комфорта вопрос спорный. У меня европеец, очень жесткая машина.
И мне подскажи пожалуйста:
WVWZZZ3CZ9E035931
И мне подскажи пожалуйста:
WVWZZZ3CZ8Z002714
Насчет комфорта вопрос спорный. У меня европеец, очень жесткая машина.
Судя по твоей подписи: "B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 6 ступ. 2007" - у тебя Спортлайн. В спортлайне подвеска занижена ещё на 15 мм от стандартной европодвески. А я хочу именно стандартную евро.
У машины со спортивной подвеской внешний вид конечно супер, но комфорт кмк не лучше, а то и хуже чем у ППД.
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 11:32
Прочитав по третьему кругу всю тему и выписав номера выявлено:
На седаны Комфортлайн с двигателем 1.8 ТСИ, по примеру комрада Шкодовод, следует ставить:
передние: 3C0 411 105 B (PR-L02, весовой диапазон "2")
задние: 1K0 511 115 BG (PR-0YB, весовой диапазон "2")
На седаны с двигателем 1.8 ТСИ Хайлайн с АКПП, как устанавливал Lizard:
передние: 3C0 411 105 С (PR-L03, весовой диапазон "3")
задние: 3C0 511 115 AD (PR-0YB, весовой диапазон "4") странно очень почему так.
На седаны с двигателем 1.8 ТСИ Хайлайн с АКПП, как устанавливал Паша_В6 (сняты с универсала с дизелем с МКПП):
передние: 3C0 411 105 L (PR-L11, весовой диапазон "11"), а установлены у него были 3C0 411 105 AG (PR-L18, весовой диапазон "18")
задние: нет ни фото ни номерков
На универсалы 2.0 ТДИ МКПП, как установлено у камрада с завода:
передние: 3C0 411 105 С (PR-L03, весовой диапазон "3")
задние: 3C0 511 115 AE (PR-0YE, весовой диапазон "5").
Итого пока можно сделать выводы, если передние пружины у Вас с весовым диапазоном 18 (а это Хай с 1,8 ТСИ и АКПП), то для мягкости нужно устанавливать с диапазоном 3, ну а для задней - просто заменять пружины с PR-1JB и Вашим весовым диапазоном на PR-1JA с Вашим-же весовым диапазоном.
Т.к. у меня передняя с весовым диапазоном 20, то кмк по данной методике оптимально будет заменить на пружины с весовым диапазоном 5-6, но, камрад Паша_В6 установил пружины от сарая с дизелем и европодвеской, и там весовой диапазон - 11... Отсюда вопросы! Насколько коробка ДСГ тяжелее МКПП? вес дизельных двигателей CBXX и BXX сильно отличается? Чем можно оправдать разницу в весовых диапазонах в передней подвеске в 7 пунктов у машины 2.0 ТДИ МКПП и у дизельной машины, с которой камрад Паша_В6 снял пружины? (возможно она с ДСГ, 170-сильным дизелем, адаптивным радаром, х.з. ещё с чем что может сильно утяжелить переднюю часть автомобиля).
адаптивный радар весит около 500 грамм
Ну вот мнение официалов.
Напомню, у меня номер кузова WVWZZZ3CZ8Z002714, седан, 1,8 TSI, хайлайн 1, tiptronic
Перед:
3С0411105M - пружины
1KO412303F - демпфер (55мм)
Зад:
3C0511115AP - пружины
Взяли по аналогу европейца, хайлайн, 2,0 FSI механика.
Говорят ставили подобный комплект не один раз - все довольны.
Кто что может сказать?
Ну вот мнение официалов.
Напомню, у меня номер кузова WVWZZZ3CZ8Z002714, седан, 1,8 TSI, хайлайн 1, tiptronic
Перед:
3С0411105M - пружины
Зад:
3C0511115AP - пружины
Взяли по аналогу европейца, хайлайн, 2,0 FSI механика.
Говорят ставили подобный комплект не один раз - все довольны.
Кто что может сказать?
Да... странно... т.к. у твоей машины передние пружины с весовым диапазоном PR-L18 а задние весовой диапазон 3, а предлагают передние PR-L09, а задние - весовой диапазон 3, но от спортивной подвески (PR-1JC+0YC, PR-1JK+0YC)
евро пружины это классно, но надо помнить что иногда и 4-5 человек в машине, а иногда и 10 мешков картошки в багажнике - и со всем этим делом надо продолжать движение :-)))
Насчет комфорта вопрос спорный. У меня европеец, очень жесткая машина.
Дай пожалуйста свой ВИН, или расшифровку, если есть.
mosya.84
23.02.2011, 17:20
евро пружины это классно, но надо помнить что иногда и 4-5 человек в машине, а иногда и 10 мешков картошки в багажнике - и со всем этим делом надо продолжать движение :-)))
Вот это правильно подмечено, но для тех кто ездит большее время один или двоем, в принципе отлично!!! У меня у коллеги Пассс с ППД, так разница сразу чувствуется, и по клиренсу, и по упругости. Когда еду с ним, вроде как у него лучше, как пересаживаюсь на свою, так сразу чувствуется, все таки мягенько :car::thumbup:
все таки мягенько
вот я этого и хочу!
А у тебя есть расшифровка твоего ВИНа? Нужно 2 PR кода: 1Jx и 0Yx (что у тебя вместо иксов в этих обозначениях)
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:25
Ну и если есть фото твоей машины (вид сбоку), то выложи пожалуйста. $iriu$ будет тебе очень благодарен :-)
Вот это правильно подмечено, но для тех кто ездит большее время один или двоем, в принципе отлично!!! У меня у коллеги Пассс с ППД, так разница сразу чувствуется, и по клиренсу, и по упругости. Когда еду с ним, вроде как у него лучше, как пересаживаюсь на свою, так сразу чувствуется, все таки мягенько :car::thumbup:
покажи фото своего паси, чтоб внешне понять, как оно выглядит
а то седня один смотрели - так решили что то не евро, а евроспорт
metcontru, сорри, но сам нашёл твой ВИН и посмотрел... думаю ты не против.
Машина Пася Б6 Сарай 170 л/с BMR, коробка DSG
установлено:
Задняя подвеска:
PR-1JC Задняя шумоизоляция, исполнение Sport
PR-0YE КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ЗАДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 5
Передняя подвеска:
PR-G08 Спорт. ходовая часть S line
соответственно демпфер - 55 мм
PR-L12 Характеристика пружины 12
http://photofile.ru/photo/sergiyenko/150913441/large/166734241.jpg (http://photofile.ru/users/sergiyenko/150913441/166734241/)
http://photofile.ru/photo/sergiyenko/150913441/large/166734244.jpg (http://photofile.ru/users/sergiyenko/150913441/166734244/)
http://photofile.ru/photo/sergiyenko/150913441/large/166734253.jpg (http://photofile.ru/users/sergiyenko/150913441/166734253/)
http://photofile.ru/photo/sergiyenko/150913441/large/166734258.jpg (http://photofile.ru/users/sergiyenko/150913441/166734258/)
вот то, что мы решили назвать спорт пакетом
именно на его основе WVWZZZ3CZ7P043629 мне рекомендовали
Перед:
3С0411105M - пружины
Зад:
3C0511115AP - пружины
mosya.84
23.02.2011, 19:14
покажи фото своего паси, чтоб внешне понять, как оно выглядит
а то седня один смотрели - так решили что то не евро, а евроспорт
На днях с фоткою, и выложу!!!
Все таки мы выяснили что сфотканный мною ниже пассат имеет спорт пакет.
Его внешний вид меня полностью устраивает, но вот не хитрый вопрос:
Можно ли мне содрать с него пружины и оставить свои аморты, будет ли это нормальным вариантом? Или если уж захотел такой же внешний вил то аморты тоже надо ставить как у него?
Я так понимаю, что спорт пакет это еще жестче чем ППД ?
Все таки мы выяснили что сфотканный мною ниже пассат имеет спорт пакет.
Его внешний вид меня полностью устраивает, но вот не хитрый вопрос:
Можно ли мне содрать с него пружины и оставить свои аморты, будет ли это нормальным вариантом? Или если уж захотел такой же внешний вил то аморты тоже надо ставить как у него?
Я так понимаю, что спорт пакет это еще жестче чем ППД ?
не правильная работа аммортов гарантирована.
metcontru
23.02.2011, 22:37
metcontru, сорри, но сам нашёл твой ВИН и посмотрел... думаю ты не против.
Машина Пася Б6 Сарай 170 л/с BMR, коробка DSG
установлено:
Задняя подвеска:
PR-1JC Задняя шумоизоляция, исполнение Sport
PR-0YE КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ЗАДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 5
Передняя подвеска:
PR-G08 Спорт. ходовая часть S line
соответственно демпфер - 55 мм
PR-L12 Характеристика пружины 12
Ok
не правильная работа аммортов гарантирована.
странно, а тут я так понял половина экспериментаторов так сделала - пружины евро, амморты свои
странно, а тут я так понял половина экспериментаторов так сделала - пружины евро, амморты свои
Пружины евро а не спорт
холодильщик
23.02.2011, 23:52
Купите прицеп! 10 мешков(даже от тещи) -500кг минимум! :znaika: :lol:
Пружины евро а не спорт
Леш - ну ты ваще никогда от инструкции на миллиметр не отходил.
Тебе и вылет диска 41 а не 42 - уже = автоматический крах всей подвески :-))) причем уже завтра
Леш - ну ты ваще никогда от инструкции на миллиметр не отходил.
Тебе и вылет диска 41 а не 42 - уже = автоматический крах всей подвески :-))) причем уже завтра
Ориджинал - рулез...
В данном случае это уже немного не то... Вообще-то можно попробовать на твои аммо натянуть пружины, при этом поменяв и сзади упор (их там видов 6), но кмк в спорте пожёстче аморты.
А слышал на СС есть амморты ACC с электронным управлением, ручной регулировкой жесткости кнопкой с салона...
может их можно присобачить? кто что скажет?
А слышал на СС есть амморты ACC с электронным управлением, ручной регулировкой жесткости кнопкой с салона...
может их можно присобачить? кто что скажет?
Не только на СС... На Б6 тоже.
Но! Амортизаторы по 280 евро, + блок за ~300, + датчики уровня кузова по ~100, + датчики ускорения + проводка... Овчинка выделки не стоит
Ищется VIN европейского Passat B6 Variant 2.0 TDI DSG HL
Вчера перерыл mobile.de - ни одного вина не нашёл.
Если кто-то может помочь в этом вопросе - не стесняйтесь!
Ищется VIN европейского Passat B6 Variant 2.0 TDI DSG HL
Вчера перерыл mobile.de - ни одного вина не нашёл.
Если кто-то может помочь в этом вопросе - не стесняйтесь!
Это тебя устроит?
33135
mosya.84
24.02.2011, 17:15
вот я этого и хочу!
А у тебя есть расшифровка твоего ВИНа? Нужно 2 PR кода: 1Jx и 0Yx (что у тебя вместо иксов в этих обозначениях)
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:25
Ну и если есть фото твоей машины (вид сбоку), то выложи пожалуйста. $iriu$ будет тебе очень благодарен :-)33136
Расшифровка ВИНа с сайта vin-online, фото постараюсь сделать завтра!!!!
Это тебя устроит?
Спасибо, посмотрел...
Задняя подвеска - ожидаемо PR-1JA, PR-0YE - весовой диапазон "5", а вот передняя - PR-L30 - весовой диапазон "30" - никак не вяжется в голове (напомню, что у меня ППД и весовой диапазон "20"). Видимо весовой диапазон для передней подвески проставлен не линейно. Никакой логики.
Если можешь, поищи ещё ВИНы таких -же машин... Сравнить с этой.
Заранее спасибо!
а вот передняя - PR-L30 - весовой диапазон "30"
Нашёл ещё один аналогичный ВИН, и пробив его обнаружено, что у передней подвески весовой диапазон "4", и пружина под весовой диапазон "30" с аналогичным номером что и "4"...
Итого:
Если у Вас универсал 2.0 ТДИ ДСГ Хай, то номера будут следующими:
Передняя подвеска:
пружины 1K0 411 105 BP
демпферы 1K0 412 303 B
Задняя подвеска:
3C0 511 115 AE
На днях с фоткою, и выложу!!!
когда уже?
Я вот хочу себе чуток пожоще( б..я даже не знаю как написать) поставить, имею вот такие
33210
Так...., не пинайте, просто ласково скажите!
Я вот хочу себе чуток пожоще( б..я даже не знаю как написать) поставить, имею вот такие
весовой диапазон "3"... можно поменять на "4" 1K0411105BP, такие как стоят на таких-же машинах но с дсг, или ставить пружины от ППД
Можно и спортпакет но машина станет ниже!
mosya.84
26.02.2011, 07:55
когда уже?3321133212332133321433215 Пока только так, если нужно еще, с фоткою!!!
3321133212332133321433215 Пока только так, если нужно еще, с фоткою!!!
спасибо! честно говоря, визуального отличия с ППД не обнаружил (разве что реально с линейкой бегать).
следовательно - европружины, действительно улучшают исключительно комфорт, и никак не внешний вид.
я как то слышал про то, что у нас клиренс 17 мм...
пока нашел только 15мм
http://volkswagen-passat.infocar.ua/mod_1.8-tsi-at-highline_passat-b6_id142.html
mosya.84
26.02.2011, 15:54
Визуально может не сильно, но вот если к машине с ППД подставить пачку сигарет, или диск например, то сразу станет все видно, Факт!!!!
Визуально может не сильно, но вот если к машине с ППД подставить пачку сигарет, или диск например, то сразу станет все видно, Факт!!!!
Я у себя на яме померил клиренс - 114. Блин этож мало для наших широт!!!! Хочу поменять на новые, другой группы.
Я у себя на яме померил клиренс - 114. Блин этож мало для наших широт!!!! Хочу поменять на новые, другой группы.
Номера для европодвески - несколькими постами ранее... Будет выше на ~ 20 мм... Если хочешь ППД - ставь такие, как сейчас у меня (пост №278)
Вчера установлены европейские пружины и амортизаторы Koni Sport с регулировкой жёсткости.
Машина стала ниже приблизительно на 1 см (точных замеров не проводил), но самое главное - улучшилась комфортабельность и устойчивость при проезде неровностей (и это на 17" дисках и давлении в колёсах 2,3 атм). Пропали громкие стуки при проезде неровностей.
Мне нравится! :lol:
Регулировку амортизаторов закрутили на 180 градусов. Можно ещё мягче сделать.
Вообщем европружины и "спортивные лошади" рулят!
Стоимость пружин и отбойников - 259 евро (не считая мелких расходников типа болтов и гаек, и заодно поменяли опорные подшипники стоек).
Стоимость амортизаторов - ~450 евро
Работа (замена + регулировка развала-схождения) - 65 евро
Номера установленных пружин и демпферов:
Передняя подвеска:
пружины 1K0 411 105 BP
демпферы 1K0 412 303 B
Задняя подвеска:
пружины 3C0 511 115 AE
mosya.84
30.03.2011, 17:01
Принимай поздравление!!!
Вчера установлены спортивные vagовские пружины и амортизаторы Koni Sport, передние из которых - с регулировкой жёсткости.
Машина стала ниже (точных замеров не проводил).
Регулировку амортизаторов закрутили на 270 градусов. Можно ещё мягче сделать.
Стоимость всех запчастей и работ около 12 000 грн. или 1 500 $
передний демпфер 1K0412303F
передние пружины 3C0411105M
задний демпфер 3C0511359B
задние пружины 3C0511115AP
http://s009.radikal.ru/i310/1104/d7/6f742cbc9ab0.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1104/f6/3907aca8b4ab.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1104/3a/be4aa9376707.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1104/55/97b9070528d1.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1104/a3/3a24ae6e2bdc.jpg
а на последнем фото - привет от брызговиков - вот и считайте теперь, они больше защищают от царапин или больше их ставят :-)))
лично я их снял и выбросил (ибо спорт пружины в сочетании с брызговиками, напрочь не позволяют мне заезжать на бровки даже задом - а я выезжаю на бровки ежедневно по несколько раз) - в итоге я попал как минимум на перекрас заднего бампера :-(((
хотя если честно - стремно - 235 колеса так выпирают (вылет диска 42) что ох как не хочется заплевать свежеперекрашенный бампер гравием из под колес
http://s39.radikal.ru/i085/1104/5a/6490abd8f3f8.jpg
значки vw на колпачки специально не ставил, дома валяются - может хоть так разные дибилы перестанут п*здить у меня колпачки с дисков
Captain Vladimir
19.04.2011, 21:52
Так с постройки :)
http://s50.radikal.ru/i129/1104/f0/118e734647e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1104/12/76c202dda6e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и есчо
http://s48.radikal.ru/i120/1104/f5/7f685bdc99ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1104/d0/977a66082d8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1104/a3/c56ffc5b8d3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Брызговики, кроме полезных функцмй придают законченный влагородный вид автомобилю! :)
Вчера установлены спортивные vagовские пружины и амортизаторы Koni Sport, передние из которых - с регулировкой жёсткости.
Мне нравится!
Черный Б6 - бомба!!! Особенно слегка заниженный и на красивых дисках!!!
зы Брызговики-зло!!!!
Регулировку амортизаторов закрутили на 270 градусов. Можно ещё мягче сделать.
Стоимость всех запчастей и работ около 12 000 грн. или 1 500 $
передний демпфер 1K0412303F
передние пружины 3C0411105M
задний демпфер 3C0511359B
задние пружины 3C0511115AP
http://s009.radikal.ru/i310/1104/d7/6f742cbc9ab0.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1104/f6/3907aca8b4ab.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1104/3a/be4aa9376707.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1104/55/97b9070528d1.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1104/a3/3a24ae6e2bdc.jpg
а на последнем фото - привет от брызговиков - вот и считайте теперь, они больше защищают от царапин или больше их ставят :-)))
лично я их снял и выбросил (ибо спорт пружины в сочетании с брызговиками, напрочь не позволяют мне заезжать на бровки даже задом - а я выезжаю на бровки ежедневно по несколько раз) - в итоге я попал как минимум на перекрас заднего бампера :-(((
хотя если честно - стремно - 235 колеса так выпирают (вылет диска 42) что ох как не хочется заплевать свежеперекрашенный бампер гравием из под колес
http://s39.radikal.ru/i085/1104/5a/6490abd8f3f8.jpg
значки vw на колпачки специально не ставил, дома валяются - может хоть так разные дибилы перестанут п*здить у меня колпачки с дисков
а почему пружины не от коней поставил?
вот как октавия на этих амортах с пружинами стоит!
с какими пружинами?
если б я ставил пружины кони - то у меня бы было - 5 см от евро пружин - я такое счастье явно не преследовал :-)))
с какими пружинами?
если б я ставил пружины кони - то у меня бы было - 5 см от евро пружин - я такое счастье явно не преследовал :-)))
пружины кони спринг! занижение -35 мм!
пружины кони спринг! занижение -35 мм!
ну у меня по идее -20мм от евро или минус 40 мм от ппд
значит еще немного усядется, фоткал через 12 часов и 30 км после установки
повторюсь - сейчас, я продолжаю успешно заезжать на бардюры, и имею внешний вид и управляемость, которые меня устраивают.
- 35мм от евро - лично для меня, смерти подобно - я каждое утро и вечер паркуюсь, заезжая на тротуар
по теории, сейчас у меня 13 см, это 15 см евро минус 2 см занижения - а было бы минус 4 см = 11 см клиренс - это смерть
для фанатиков спорта могу посоветовать пружины эйбах - со слов специалиста, задняя арка будет закрывать колесо :-)))
У меня ппд сейчас стоит,клиренс 15см.(мерил в самой нижней точке).Когда стояли пружины от спортлайн клиренс был 11см.и это универсал+дизель.
всё это голимое хуепердение
всё это голимое хуепердение
Как это?
противоестественно
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:15
а как к примеру сход-развал делать? Когда амортизаторы от ппд а пружины европейские? По 1ja или по 1jb? С серединки на половинку? Если менять то всё. А для 18х колёс если не ошибаюсь и шрусы другие, и не только
Так с постройки :)
http://s50.radikal.ru/i129/1104/f0/118e734647e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1104/12/76c202dda6e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и есчо
http://s48.radikal.ru/i120/1104/f5/7f685bdc99ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1104/d0/977a66082d8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1104/a3/c56ffc5b8d3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Брызговики, кроме полезных функцмй придают законченный влагородный вид автомобилю! :)
Блин я твоей машины, а тем более диски не вижу ...... на фоне такого пейзажа!!!!!!!
Просто, завидую по белому!!!
а как к примеру сход-развал делать? Когда амортизаторы от ппд а пружины европейские?
С/Р делается нормально и все выставляется в зеленую зону и едет хорошо и резину не жрет.
А вот насчет амортов и пружин ты тут прав.Если ппд пружины то и аморты должны быть от ппд.Спорт-значит от спорта.И дело тут не в С/Р,а в том,что пружины от спортлайн короче,и чтоб авто не "приложился"кузовом об неровность,чтоб не было пробоя подвески,в спортлайн аммортизаторы очень жесткие,они не просто машину держат отлично в повороте,они непробиваемы,ну и как на табуретке едешь-если по плохой дороге.А так то по длине что ппд,что спорт они одинаковые,и пружины тоже,я ставил-знаю,дело тут в характеристиках.
А по большому счету если надо преодолевать бордюры,сугробы и т.д то никакой ппд не поможет.Был у меня Джип,2 межколесных и 1 межосевая блокировки,я на даче проехал зимой на 5метров дальше,чем на Пассате этой зимой.И жрал он 25лтр.По бездорожьюточно пройдёт подготовленный джип,на специальной резине,лифтованный,с 2мя лебедками,дорогой в постройке очень,и в городе на нём ездить невозможно будет.Поэтому на Пассат нет смысла ставить ппд,на спорте он управляется лучше,а по говнам ни тот ни этот не проедут.А вот спорт ставить есть смысл,но если дороги хорошие.Я вот себе ппд поставил из-за кочек на последних 100метров до дачи.А если бы хоть немного ровная дорога была-ездил бы на спорте конечно.
амортизаторы по длине одинаковые, а вот пружины нет, стабилизатор отличается и т.д. А вот как поведут себя аморты от 1jb, при с/р от 1ja или наоборот? Резину не жрёт не показатель, управляемость, радиус разворота, износ сайлентов и рулевого и пр.?
Captain Vladimir
21.04.2011, 00:12
Блин я твоей машины, а тем более диски не вижу ...... на фоне такого пейзажа!!!!!!!
Просто, завидую по белому!!!
Куйли - рули в горы в Австрию, ечсо и лучше увидишь! :)
амортизаторы по длине одинаковые, а вот пружины нет
Пружины тоже одинаковые,я на столе в сервисе рассматривал специально,сервис "ВагДоктор",на счет износа-не знаю,пока все норм.,а вот передние стойки стабилизатора застучали сильно,заменил сразу.И схождение задних колес ушло,сделали нормально,а вот спереди хоть и выше стало,С/Р остался в норме-даже не регулировали,только сзади.
имелось ввиду пружины в сжатом состоянии покоя не одинаковой длины
Всем привет! Прошу помочь с подбором комплекта подвески. В целях убрать ППД,т.к. надоел удар передней подвески при проезде лежачих полицейских, и добиться хорошей управляемости, а также эстетический вид улучшить. Планирую менять пружины в комплекте с амортизторами. Подскажите каталожные номера. Машина в профиле.
я вот заменил только штатные стойки на кони фсд пружинки остались ппд, т.к. эстетический вид улучшать я не собирался и вообще для меня с нашими дорогами куда важнее большой клиренс,пропал удар-пробой передней подвески при проезде лежачих полицейских и ям на отбой так же пропало ощущение при проезде асфальтных швоф подвеска стала намнога комфортней,практически отсутствует раскачка.
имелось ввиду пружины в сжатом состоянии покоя не одинаковой длины
А,ну это конечно они разные,в сжатом состоянии.
Grindayzer
03.05.2011, 15:16
Вопрос. Тут где-то на форуме прочел, что если поставить коиловеры, то С/Р нужно делать после каждой регулировки. Так ли это?
Купил Passat 2,0 TDI DSG 2010 года. Покупал у оф дилера. Авто шло в европейском исполнении.
На праздники проехал 1200 км и заметил такую особенность (по сравнению с Passat 1,8 TSI с ППД - ездил где-то пол-года на таком и Golf Plus 1,9 TDI):
авто однозначно мягче, но на волнах асфальта, там где на VW с ППД проходил ходом на скорости 110-120 км/час, приходится ощутимо притормаживать - иначе - пробой передней подвески.
Кроме этого значительно ощутимее вертикальная раскачка задней оси - жену чуть не укачало за 4 часа в дороге сзади.
На предидущем пассате с ППД и на Гольфе такого нет и в помине.
Вот думаю, мож поменять подвеску на ППД? Или достаточно поменять задние аммортизаторы? пружины?
Короче, прошу совета у более опытных камрадов.
Вин авто WVWZZZ3CZAP060280
там где на VW с ППД проходил ходом на скорости 110-120 км/час, приходится ощутимо притормаживать - иначе - пробой передней подвески.
Вот я тоже заметил такое.Опель-Омега:мягкая комфортная подвеска,укачивает,налетаешь на скорости на бугор-пробивает 100%.Джип был-тоже комфортная мягкая подвеска,через трамвайные пути переезжаешь-не чувствуешь неровности,тоже укачивает-пробивает на скорости если в ложбину или на бугор наехал.Сейчас ппд на Пассате,жестковато,но не пробивает как ни стараюсь.По той же дороге езжу что и на двух предидущих,даже скорость увеличиваю-не пробивает,отрабатывает отлично.Вертикальной раскачки нет.Но комфорта конечно намного меньше.
Думаю так на всех авто.Если подвеска мягкая и комфортная как расплата идет раскачка и пробой.Если жесткая то безраскачки и нет пробоев.Исключения конечно из правил тоже встречаются-это авто с пневмой или с электронноуправляемыми амортами,Рейндж,Ситроен С5,Крузеры-Лексусы,Бумеры-Мерсы S,ну и другие.Но это уже совсем другие деньги.
Grindayzer
04.05.2011, 18:01
про сход-развал скажите плз ))
про сход-развал скажите плз ))
Вот пжлста,цитата:
Независимо от того меняете ли вы амортизаторы, пружины, опоры или резину на новые, необходимо делать сход-развал. В противном случае это может привести к ухудшению управляемости и быстрому износу резины.
Различные варианты настроек способны кардинально изменить повадки автомобиля при движении по дороге. Разберёмся с самим понятием сход-развал.
Развал – это угол наклона колёс по отношению к дороге. Если верхняя часть колеса имеет наклон к центру машины, то развал считается отрицательным, в противном случае, когда от центра – положительным. Плюсом отрицательного развала является то, что колесо будет иметь лучшее пятно контакта с поверхностью дороги. Если вам необходимо лучшее сцепление с дорогой (в ущерб долговечности резины) необходимо выставить 1,5-2 градуса спереди и 1,5 градуса сзади (объясняется тем, что передняя ось больше нагружена).
Кастером называется угол продольного наклона оси поворота колеса (горизонтальное положение колёс в арках). Слегка увеличенный кастер играет положительную роль. Автомобиль на порядок лучше реагирует на изменение положения рулевого колеса и лучше управляется, особенно на высокой скорости. Если кастер излишне увеличить, руль станет «тяжёлым». И в случае, когда кастер катастрофически огромен, добавится отрицательный развал внешнему колесу в поворотах. При желании поэкспериментировать и не переборщить, рекомендуется сделать кастер +1 либо +2 градуса к стандарту.
И, наконец, схождение. Речь идёт о суммарном схождении (сумме углов между продольной осью машины и плоскостью, которая проходит через центр правого и левого колёс). Сначала для передних колёс. Плюсом положительного схождения является стабильность на больших скоростях, а минусом – увеличение недостаточной поворачиваемости. Плюсом отрицательного схождения является улучшенная реакция колёс на движения рулевого колеса, а минусом – быстрый износ резины передача неровностей дороги на руль, либо просто «биение». Что касается задних колёс, то ситуация почти такая же. Если сделать отрицательное схождение, то автомобиль будет склонен к заносам. Самое оптимальное – управлять автомобилем с нулевым схождением на обеих осях.
Я уже полгода езжу на европейских пружинах и пробоев никаких не было! Катаю как город так и трассу и проселочные дачные дороги!
П.с.если кому надо могу отдать пружины от ппд!
Я уже полгода езжу на европейских пружинах и пробоев никаких не было! Катаю как город так и трассу и проселочные дачные дороги!
Поддерживаю никаких пробоев и расскачек,зато как едет,как мягко комфортно,а повороты проходит,вообщем класс.
а я вот перед поездкой киев-днепропетровская обл. накрутил свои передние кони спорт по жестче с 270 градусов до 360 (720 max) - остался недоволен.
повороты то хорошо, вообще подруливать не надо, дугу он режет как по рельсам. это особенно четко прослеживалось когда я с мондюком на трассе зацепился - ехали 140-190, дорога плохая, так вот он в поворотах только по встречке дугу нарезал, а я по своей полосе как трамвай...думаю во многом из-за этого никуда он от меня и не уехал, хотя 2 глушака было, следовательно минимум 2,3 максимум 2,5T - по прямой немного уезжать начинал, но только поворот - я тут как тут, он притормаживает - а я сверлю практически не сбрасывая :-)))
но дорога повторюсь плохая, шифером вся - так вот козлил мой пассат - шо бешеный техасский буйвол - не понравилось однозначно.
перед этим на 270 градусов катал по этой же дороге - кажется было получше...
Т.е. если я правильно понял, то при условии идентичных пружин и отсутствия описанных мной проблем - проблема должна быть в аммортизаторах? Насколько я понимаю, именно от их характеристик зависит "интенсивность" гашения колебаний.
У Вас аммортизаторы остались от ППД?
Пока промежуточные выводы:
1. Аммортизаторы с ППД существенно отличаются от "европодвесочных"
2. Возможный брак конкретно моих аммортизаторов.
Captain Vladimir
10.05.2011, 17:06
У мня чистая европейка - данных симптомов не наблюдаю! Раскачки нет, задницу не болтает ни на 140, ни на 200.
За почти три года - практически ни одного пробоя! Повороты пишет - тока песня!
Там хде большинство проходит поворот на 80 - практически идешь 110-120 с набором скорости в повороте! Очинно приятно! :) На отбой вообще не знаю, что это такое! На пробой - пару раз когда сдуру влетал в яму!
Sosality
10.05.2011, 17:36
Помогите. Однозначного ответа не нашел. пассат TDI 2010 года проехал 15000км.
подвеска и перед и зад гремят на любой ямке так, как будто они не новые а уже проехали тысяч эдак 200...
стоит пакет для плохих дорог.
Это болезнь или можно, что-то сделать??
ездил на мондео по тем же ямам подвеска очень тихо отрабатывала...
В Украине диллеры Сеата разродились опцией "Комфортная подвеска" http://seat.ua/p/Price-List_2011_SEAT_ALTEA%20XL.pdf
По отзывам одного юзавшего, ямы "не чуствовались", а клиренс остался высоким. А ведь подвески то должны быть одинаковы с Альтеей. Вот бы знать какой набор пружин и амиков там стоит. Есть вероятность, что подойдут и на Пассат.
AndreiTver
31.07.2011, 19:50
на днях приобрел Пассат Б6 2.0 TDI DSG универсал. машина из Германии, без пробега по России
стояла резина 235\45\R17 по трассе ехал очень здорово, подвеска устраивала, но приехав на нем в Тверь при проезде ямок и трещин в асфальте в салоне стали слышны сверчки, причем их колличество помоему стало увеличиваться,
Посмотрел комплектацию, увидел такую запись
G08 Спорт. ходовая часть S line
в связи с этим несколько вопросов:
1 будет ли подвеска выше если поставить стандартные евро пружины, если будет то насколько
2 будет ли подвеска мягче и комфортней
3 может поставить шины с высотой профиля 55 или 60 ( будет ли ощутимо мягче и комфортней?)
какой вариант посоветуете чтобы сверчки не плодились в салоне.
на днях приобрел Пассат Б6 2.0 TDI DSG универсал. машина из Германии, без пробега по России
стояла резина 235\45\R17 по трассе ехал очень здорово, подвеска устраивала, но приехав на нем в Тверь при проезде ямок и трещин в асфальте в салоне стали слышны сверчки, причем их колличество помоему стало увеличиваться,
Посмотрел комплектацию, увидел такую запись
G08 Спорт. ходовая часть S line
в связи с этим несколько вопросов:
1 будет ли подвеска выше если поставить стандартные евро пружины, если будет то насколько
2 будет ли подвеска мягче и комфортней
3 может поставить шины с высотой профиля 55 или 60 ( будет ли ощутимо мягче и комфортней?)
какой вариант посоветуете чтобы сверчки не плодились в салоне.
1-да,на 2см. 2-да,будет. 3-будет,но пострадает немного управляемость,ну и клиренс конечно увеличится. 4-Силиконовой смазкой побрызгать там,где не достанешь.
Поделюсь и я, после двух лет эксплуатации пассата, своими ощущениями. Сначала машина была довольно жесткой (покупал новую, пакет ППД) и я пробовал как то бороться с этим, даже качал колеса газом на 2.1 - 2.2 атмосферы. После 2 лет эксплуатации ощущения изменились. Сверчки пропали, стало мягче, недавно колеса накачал 2.5 атм. думал будет жестко да нет все нормально рулиться. Единственное что раздражает это все-тике раскачка. Чувствую что не так гасятся колебания как должны. Собственно вопрос, а если поставить чуть жестче амортизаторы а пружины оставить старые улучшиться ли управляемость или это опять станет сильно жестко?
AndreiTver
01.08.2011, 19:12
Понял, спасибо за ответы, готов с кем нибудь поменяться своей спорт подвеской (-2см) на обычную европейскую,
Понял, спасибо за ответы, готов с кем нибудь поменяться своей спорт подвеской (-2см) на обычную европейскую,
я могу поменяться на ППД. Себе как раз хочу штатный спорт прикрутить
Понял, спасибо за ответы, готов с кем нибудь поменяться своей спорт подвеской (-2см) на обычную европейскую,не советую этого делать, я перешел с ППД на обычную европейскую. Так вот, поведение машины изменилось не в лучшую сторону. Жалею о том, что не поставил сразу спорт. Если все же хочешь, я готов махнуться пружинами
не советую этого делать, я перешел с ППД на обычную европейскую. Так вот, поведение машины изменилось не в лучшую сторону. Жалею о том, что не поставил сразу спорт. Если все же хочешь, я готов махнуться пружинами
значит как вариант аморты сдохли, либо еще что то не так
значит как вариант аморты сдохли, либо еще что то не таквсе ставил новое, и аморты тоже. изменения в худшую сторону заметил сразу
AndreiTver
03.08.2011, 01:04
На сколько я понял, хуже подвески чем ППД, для пассата нет, а ты говоришь что стало еще хуже, а что конкретно ухудшилось?
Как на меня ППД для наших дорог оптимальный вариант, по крайней мере клиренс. Замену пружин на европейские не считаю лучшим вариантом так как со временем пружины от ППД проседают, прикатываються и становятся более мягкими. Кто страдает на занижение подвески - так это пожалуйста, а так не вижу смысла.
AndreiTver
03.08.2011, 14:32
кстати тоже об этом думал, что новые и бэушные пружины, это наверное разное поведение авто и клиренс тоже разный. Склюняюсь к ППД б.у. из за клиренса и несколько большей мягкости по сравнению с новыми пружинами
На сколько я понял, хуже подвески чем ППД, для пассата нет, а ты говоришь что стало еще хуже, а что конкретно ухудшилось?в евро пружинах толщина самой пружины меньше чем в ППД, соответственно болтанка вверх-вниз усиливается. В этом плане ППД на сжатие просто непробиваемые (но не на разжатие из-за ударов). При появившихся плюсах вылезло много минусов
кстати тоже об этом думал, что новые и бэушные пружины, это наверное разное поведение авто и клиренс тоже разный. Склюняюсь к ППД б.у. из за клиренса и несколько большей мягкости по сравнению с новыми пружинамине заметишь ты этой разницы, поверь
Хотел бы на своем Пассате 1.8ТСИ ДСГ 2009 года поменять пружины на европейские.
Подскажите пожалуйста подойдут ли пружины с такими номерами:
Перед - 3С0411105В
Зад - 1К0511115ВG
Передние отбойники - 1К0412303В
sasha067
20.10.2011, 10:23
Продаю eibach -30мм. Новые в коробке. 9000руб. Срочно. (покупал за 12000руб, продаю тк купил другую машину)
89262836884 Александр
sayanogorsk
02.12.2011, 17:34
комрады кто где заказывал евро пружины? на экзисте одна пружина 4 рубля цена не радует
я свои спорт перед зимой снял - вернул назад ппд - теперь ДЖЫБ )))
уже как только я не наглел - так пузом и не ударился нигде!
в апреле верну спорт.
sayanogorsk
02.12.2011, 18:01
я свои спорт перед зимой снял - вернул назад ппд - теперь ДЖЫБ )))
уже как только я не наглел - так пузом и не ударился нигде!
в апреле верну спорт.
не лень перекидывать туда сюда пружины?:)
не лень перекидывать туда сюда пружины?:)
а мне что? - сдал на ТО, вечером забрал готовую
sayanogorsk
02.12.2011, 18:46
а мне что? - сдал на ТО, вечером забрал готовую
:super:
DEMON2000AA1
10.01.2012, 11:39
Подскажите пожалуйста, комплектация SportLine, какие изменения в подвеске от стандарта, потому, как машина у меня сидит достаточно низенько.
Парни, а со временем с пружинами что может произойти?
если поставить допустим бу пружины?
холодильщик
10.01.2012, 17:14
Парни, а со временем с пружинами что может произойти?
если поставить допустим бу пружины?
Устают , как и все! :lol:
Просаживаются, меняют жесткость. Б.у. только с одного авто , т.к. пружины меняются парами.:nod:
DEMON2000AA1
10.01.2012, 17:17
ДА ничего, многие покупают и ездят, нужно смотреть на состояние(но только парные бери).
А по мне так лучше новые оригинальные(это твоя безопасность).
Из бюджетного варианта посмотри китай, в принципе ничегошно клепают(имел опыт на др. машине, под большими нагрузками)
3321133212332133321433215 Пока только так, если нужно еще, с фоткою!!!
А что с задним брызговиком?
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 15:50
Я думаю должны быть штатные брызговики для спорт подвески, потому как на ней с такими брызговиками как у нас и по Европе сильно не покатаешься. Может кто знает про такие брызговики?
Вот ссылка с фотографией таких брызговиков (извините не знаю как сюда загрузить фото)
http://forums.vwvortex.com/showthrea...es...../page18 (пассат серебро на дисках АМГ чуть ниже середины прокрутки)
Похоже нашел эти брызговики http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Passat_B6-FWD-2.0T/Exterior/Body/ES6716/ это передние, и вот заднии http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Passat_B6-FWD-2.0T/Exterior/Body/ES6717/
sayanogorsk
29.01.2012, 18:07
Комрады выложите плизз фоточки кто на эйрбхах -3 см кто двигается?))) хочу пасса поближе к земле на 3 см а то жип надоел
Прочитал всю тему, не нашел номеров евро пружин для VR6 с 4мо, кто то менял пружины на 3,2?
Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 17:46
Комрады выложите плизз фоточки кто на эйрбхах -3 см кто двигается?))) хочу пасса поближе к земле на 3 см а то жип надоел
Посмотри тему http://forums.vwvortex.com/showthread.php?3302964-Show-off-your-car.-Post-pictures.....
Там у кого в подписях, кто описует что стоит, нужно посмотреть, но почти все -30 или еще ниже и диски у всех с очень скромным размером :)
подскажите пожалуйста номерки передних и задних пружин. У меня сейчас ППД.
Тему прочитал но к своей ни чего не подобрал. Машина passat b6, седан, TDI 2.0, механика. Сейчас зад высоко задран! Хочется как у $iriu$ или пониже ну и по мягче, на сколько возможно! Я так понимаю, по нагрузке на заднюю ось можно ставить как у него. А на перед какие?
Тему прочитал но к своей ни чего не подобрал. Машина passat b6, седан, TDI 2.0, механика. Сейчас зад высоко задран! Хочется как у $iriu$ или пониже ну и по мягче, на сколько возможно! Я так понимаю, по нагрузке на заднюю ось можно ставить как у него. А на перед какие?
я поставил на 1,8 tsi типтрон пружины от 2,0 fsi механика - и ниче - все нормально.
я поставил на 1,8 tsi типтрон пружины от 2,0 fsi механика - и ниче - все нормально.
Как у тебя заказать? Передок не будет ниже зада? У меня мотор то тяжелее!
Тему прочитал но к своей ни чего не подобрал. Машина passat b6, седан, TDI 2.0, механика. Сейчас зад высоко задран! Хочется как у $iriu$ или пониже ну и по мягче, на сколько возможно! Я так понимаю, по нагрузке на заднюю ось можно ставить как у него. А на перед какие? Я подбирал по ВИНу авто, на котором стоит евро подвеска. Найди такой я вин, или ВИН со спортподвеской, я тебе подберу
Как у тебя заказать? Передок не будет ниже зада? У меня мотор то тяжелее!
В смысле заказать?
Я не торгую запчастями ))))
Передок у меня лично ниже задка - но мне нравится, на счет этого у меня нет никаких претензий.
Пружины скопировал с вина машины, о которой тут в теме много писал.
Аморты вообще не vag-овские, а кони спорт...
А на счет вообще целесообразности - тут можно много и долго спорить.
Едет НЕМНОГО поинтересней, даже летом на скорости на трассе пускает искры брюхом, заезжать на бровки - не реально.
На зиму снял, и до сих пор хвалю себя, что сделал это - ездить было бы вообще не реально.
Решайте сами...
А на счет вообще целесообразности - тут можно много и долго спорить.
Едет НЕМНОГО поинтересней, даже летом на скорости на трассе пускает искры брюхом, заезжать на бровки - не реально.
На зиму снял, и до сих пор хвалю себя, что сделал это - ездить было бы вообще не реально.
Решайте сами...
Это на евро пружинах или на спорт? А чем чиркает то на трассе, что искры летят? И почему, слабо закручены кони?
Это не очень прикольно. А как тогда другие иномарки ездят, которые изначально с клиренсом около ваговского спорта?
Это на евро пружинах или на спорт? А чем чиркает то на трассе, что искры летят? И почему, слабо закручены кони?
Это не очень прикольно. А как тогда другие иномарки ездят, которые изначально с клиренсом около ваговского спорта?
Пружины спорт.
Искры - защитой пускает.
Кони закручены на максимальную жесткость (720 градусов).
Как ездят другие - не знаю, думаю тоже чухают.
Пружины спорт.
Искры - защитой пускает.
Кони закручены на максимальную жесткость (720 градусов).
Как ездят другие - не знаю, думаю тоже чухают.
Да дороги у нас не для спотивных пружин(. Может дело в кони спорт, у них в описании описано что они вниз как раз дают больше просадку чем штаттные, а вверх сильно гасят колебания, что то вроде этого
Хочется как у $iriu$ или пониже
мои фото - сделаны как только я поменял пружины
со временем - машина реально стала еще ниже
На зиму снял, и до сих пор хвалю себя, что сделал это - ездить было бы вообще не реально
А теперь ППД и кони спорт, или что-то другое? Тоже на максимуме закручены? Как ведет себя машина на большой скорости?
А теперь ППД и кони спорт, или что-то другое? Тоже на максимуме закручены? Как ведет себя машина на большой скорости?
сейчас ппд и кони спорт - всю жизнь на максимум закрыченные, мне так больше всего нравится.
какие скоростя? - зима на дворе
ведет себя прекрасно, по ощущениям - как на джип пересел )))
весной верну себе спорт, мождаже на 18-шки раскошелюсь
геморроя масса - но смотрится пипец красиво )))))))
сейчас ппд и кони спорт - всю жизнь на максимум закрыченные, мне так больше всего нравится.
какие скоростя? - зима на дворе
ведет себя прекрасно, по ощущениям - как на джип пересел )))
весной верну себе спорт, мождаже на 18-шки раскошелюсь
геморроя масса - но смотрится пипец красиво )))))))
Да смотрится с занижением супер, совсем другое авто. Но вот чиркать на трассе днищем не очень прикольно, но красота требует жертв:)
Да смотрится с занижением супер, совсем другое авто. Но вот чиркать на трассе днищем не очень прикольно, но красота требует жертв:)
так - чувствую, что ввожу всех в заблуждение )))))))))
чиркает она - по неровной трассе, на ямах и плавниках (гребнях), при скорости 150+ или если 4-5 чел. в машине
ясен куй - по ровной дороге- все мега приятно
так - чувствую, что ввожу всех в заблуждение )))))))))
чиркает она - по неровной трассе, на ямах и плавниках (гребнях), при скорости 150+ или если 4-5 чел. в машине
ясен куй - по ровной дороге- все мега приятно
Ну с ровными дорогами понятно, по моему у нас с эти проблемы. Если искрит при загрузгке то по идее это глушаком должно чиркать а не защитой. Конечно вопрос о каком размере гребенки и холмов идет речь, про ямы это отдельный разговор, хотя на ППД кроме как брызговикми на трассе еще ни чем не чиркал, а были чувства что на взлет иду с трамплина))))))))
Впринципе если эти случаи единичны, то ничего страшного, по "классной" дороге и на ППД 150+ не поедешь, правда бывает что такая дорога начинается внезапно, вот тут может быть засада
А что скажете если комплект Кони спорт поставить? Пружины из этого комплекта жестче чем штатные спорт пружины! Просто сейчас я в раздумьях или комплект взять или все отдельно брать!
А что скажете если комплект Кони спорт поставить? Пружины из этого комплекта жестче чем штатные спорт пружины! Просто сейчас я в раздумьях или комплект взять или все отдельно брать!
По идее должны быть более жесткие, т.к. они ниже штатных спортивных, это чисто логически, потому как ниже просаживаться уже нельзя
После долгих поисков и соображений заказал комплект пружин E10-85-016-02-22 EIBACH(заниж. F/R 30/30.нагрузка 1180/1130 kg) для замены ППД. Стойки пока оставлю штатные. Машина passat b6 TDI 2.0, передний привод, механика. После установки отпишусь!
sayanogorsk
04.02.2012, 17:21
После долгих поисков и соображений заказал комплект пружин E10-85-016-02-22 EIBACH(заниж. F/R 30/30.нагрузка 1180/1130 kg) для замены ППД. Стойки пока оставлю штатные. Машина passat b6 TDI 2.0, передний привод, механика. После установки отпишусь!
давай ждем фотоотчет до установки и после установки, если есть возможность то с рулеткой до и после :) тоже думаю на счет таких пружин, хотелось бы хотябы на фото глянуть как оно будет, не сильно ли низко... а то моря, озера, грибы, дачи и др отдых отменять нельзя :) а то с ППД везде лазию проблем не знаю :)
Я вот это ожидаю http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=24&t=3538[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:31
Пружины заказал на www.tuning-net.ru, цена хорошая по сравнению с Exist
последний диалог, похож на переговоры, решающихся на липосакцию, в цыганской конюшне. Имхо
sayanogorsk
04.02.2012, 19:00
последний диалог, похож на переговоры, решающихся на липосакцию, в цыганской конюшне. Имхо
надо же знать на сколько ниже авто становится, если ты городской в доску и за город ниразу не выезжал то тебе по барабану какой там клиренс, положил машину на пол и двигаешься по городу! опять же имхо
а если ты в доску "бродяга" хаммер или уазик тебе в собственность
sayanogorsk
04.02.2012, 19:41
Я вот это ожидаю http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=24&t=3538[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:31
Пружины заказал на www.tuning-net.ru, цена хорошая по сравнению с Exist
нормально пассат смотрится ) теперь все ясно как будет
Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:40
а если ты в доску "бродяга" хаммер или уазик тебе в собственность
а ты в доску "тухлый город"!
Доброго всем дня!
Озадачился заменой пружин с ППД на "европейские", машина 2,0TFSI АКПП Variant.
Прочитав всю ветку так и не разобрался с индексами нагрузки, да и не имею возможности полностью расшифровать VIN, поэтому буду премного благодарен, если посмотрите мой VIN WVWZZZ3CZ7E245394 и подскажете какие все таки номера пружин мне подходят? Хочу поставить те пружины, которые идут на европейские авто, с которыми пропадает табуреточность, которые как я понял, занижают клиренс на 20мм и с на которых езда становится комфортабельной, к чему я и стремлюсь. менять аммы пока не собираюсь.
Всем здрасти примите новичка, приобрел пассика 2008 года Variant, 1.8 TSI АКПП comfortline с ППД, крайне не нравиться просвет колеса и арки, но прочитв ветку от и до запутался в развесовки, разных двигателях, и + коробка!!! все стремяться приземлить и оставить мягкость подвески, я же хочу тоже приземлить как можно ниже(в приделах разумного, без вреда амморикам) на родных амориках с ППД, но и зад сделать по жестче, потому что часто в багажнике приходиться по работе возить что то увесистое, машина приседает на задок, а передок наиборот в дыбы, крайне не нравиться.... посматрел недавно на пружине еще какие то метки, зашел на Exist и заблудился вообще.. спереди метки орнж-бел-оранж, с зади желт-желт-желт. я тут видел вины европы, но опять же тут разделение на седан и универсал... прощу помощи, хочу поменять пружины к летней резине 235*45*17. VIN WVWZZZ3CZ8E229296 прошу грамотных специалитстов помочь в беде неопытному )) заранее спасибо
кое что присмотрел но опять же не знаю в правильности выбора
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=77297
http://www.eibach.ru/?id=1332#
народ, надо будет ставить подвеску -40мм с короткими амортами, какие отбойники назад ставить вместо штатных 133мм (3C0511359)?
118мм (3C0511359B или 3C0511359F) или 96мм (3C0511359A) ?
для каких подвесок 96мм идут?
спасибо
На след неделе возвращаю спорт пружинки, ставлю R18 - ждите фотки )))
ну что никто не вкурсе про задние отбойники?
Мне тоже очень интересно, по поводу отбойников... необходимо их ментять при смене пружин, ППД на КОНИ -40???? Знающие люди дайте дельный совет...
я заказал в итоге перед 50мм вместо стоковых 90мм, зад 118мм вместо 133мм.
96мм на зад видимо к нам не возят, тк сроки большие и неизвестно привезут или нет
Мне ответили вот так : При установке амортизаторов и пружин KONI устанавливаются
штатные отбойники, пыльники, опорные подшипники.
Хз, просто больше шансов будет достать до них на нагруженной машине
Хз, просто больше шансов будет достать до них на нагруженной машине так и есть, я на своей при переходе с ППД отбойники не менял, и теперь им хана, развалились
а какие тогда ставить подскажи пжалуйста?
VW Passat B6, 2,0 TDI , Variant, 2007г. из Германии. Стояли пружины: перед- оранж-зелён-жёлт.-жёлт., зад-красн-лилов-оранж-оранж. Очень комфортная подвеска, но низковата для просёлочных дорог. Поставил ППД.
Так все таки про отбойники кто нибудь подскажет что нибудь дельного??? я пружины заказал и переживаю если не встанут(((
Ставь перед 50 зад 118. Да все встанет просто если не поменять будешь чаще в них упираться при работе подвески, ход рабочий меньше будет.
Еще вопрос знатокам,
По идее надо ослаблять сайленты рычагов спереди сзади чтобы после замены подвески затянуть их под нагрузкой (новое рабочее положение)?
Нутипа машина опустилась и у них теперь другая рабочая зона?
Или это бред?))) все и так будет нормуль?
На след неделе возвращаю спорт пружинки, ставлю R18 - ждите фотки )))
вроде все поставил (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23530-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%88%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-passat-B6?p=1076301&viewfull=1#post1076301)
Кстати, было обнаружено, что у меня впереди установлены пружины 721-755кг, а надо 756-795.
Так что, через 2 недели, мои две передние пружины 3C0511115AP - будут выставлены на продажу. Кому интересно - маякуйте в личку.
необходимо их ментять при смене пружин, ППД на КОНИ -40????
Однозначно менять на отбойники для спортпакета - перед 55 мм, зад - 118 мм.
ну что никто не вкурсе про задние отбойники?
98 мм отбойники - для подвески Nivomat с автовыравниванием положения задней части кузова при загрузке.
Однозначно менять на отбойники для спортпакета - перед 55 мм, зад - 118 мм.
98 мм отбойники - для подвески Nivomat с автовыравниванием положения задней части кузова при загрузке.
спасибо!
Решил собрать воедино всю доступную информацию по пружинам для Пассата Б6 чтобы облегчить подбор пружин желающим заменить пружины на другой тип.
Данная процедура была успешно проделана мной год назад при замене ППД на "европружины", но пружины я подбирал не по нижеприведенной методике, а заказывал по ВИНу схожей машины, но с европодвеской. В дальнейшем правильность номеров подтвердилась этой методикой.
Для подбора пружин сначала нужно определить что установлено сейчас.
Для этого на наклейке в сервисной книге/наклейке в нише запасного колеса/в расшифровке ВИН-номера автомобиля ищем примерно такие обозначения (ниже - данные для моего автомобиля, в скобках - указано где переменное значение):
0YE (0Y_)
1JB (1J_)
G09 (G_ _)
L20 (L_ _)
G09 + L20 - тип передней подвески и характеристика пружины
1JB + 0YE - тип задней подвески и характеристика пружины
Либо ищем такие обозначения в расшифровке ВИН-номера, которую могут дать в ЭТОЙ ТЕМЕ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-%28%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!%29)
Так-же можно определить характеристики пружин по нижеприведённому списку:
Перечень номеров пружин с кодами комплектаций и цветовой кодировкой:
Сокращения цветов точек на пружинах:
Ор - оранжевый
Зе - зелёный
Же - жёлтый
Бе - белый
Кр - красный
Ко - коричневый
Си - синий
Се - серый
Фи - фиолетовый
Ли - лиловый
Номера передних пружин:
L01 - 3C0 411 105 A (Ор Зе Ор Ор)
L02 - 3C0 411 105 B (Ор Зе Же)
L03 - 3C0 411 105 C (Ор Зе Же Же)
L06 - 3C0 411 105 F (Ор Зе Бе)
L09 - 3C0 411 105 M (Ор Си Же)
L10 - 3C0 411 105 N (Ор Си Же Же)
L11 - 3C0 411 105 Р (Ор Си Зе)
L12 - 3C0 411 105 S (Ор Си Зе Зе)
L14 - 3C0 411 105 АА (Ор Си Кр Кр)
L17 - 3C0 411 105 AF (Ор Бе Кр Кр)
L18 - 3C0 411 105 AG (Ор Бе Ор)
L19 - 3C0 411 105 AH (Ор Бе Ор Ор)
L20 - 3C0 411 105 AJ (Ор Бе Фи)
L21 - 3C0 411 105 AK (Ор Бе Фи Фи)
L22 - 3C0 411 105 AL (Ор Бе Же)
L23 - 3C0 411 105 (Ор Зе Ор)
L24 - 3C0 411 105 L (Ор Си Ор Ор)
L25 - 3C0 411 105 AE (Ор Бе Кр)
L26 - 1K0 411 105 EQ (Кр Бе Зе), (Зе Си)
L27 - 1K0 411 105 BA (Кр Се), (Се Си)
L29 - 3C0 411 105 AP (Же Кр Зе)
L30 - 1K0 411 105 BP (Кр Бе Кр), (Ор Ор Бе)
L31 - 1K0 411 105 DK (Ор Ор Ор), (Фи Фи Ро)
L32 - 1K0 411 105 DF (Ор Ор Ор Се), (Ро Ро Ро Ко)
L38 - 3C0 411 105 AQ (Же Кр Кр)
L39 - 3C0 411 105 AR (Же Кр Кр Кр)
L40 - 3C0 411 105 AS (Же Кр Фи)
L41 - 1K0 411 105 DM (Фи Фи), (Ро Ро Ко Ко Ко)
Номера задних пружин:
Для кодов 1JA/1JL/UA0/UA5/UA6 (европодвеска):
0YA+UA0 - 1K0 511 115 BF (Бе Же Же Же)
0YB+1JA - 1K0 511 115 BG (Бе Ор)
+ 1JL
+ UA0
+ UA5
+ UA6
0YC+1JA - 3C0 511 115 AC (Бе Ли Же)
+ 1JL
+ UA0
+ UA5
+ UA6
0YD+1JA - 3C0 511 115 AD (Бе Ли Же Же)
+ 1JL
+ UA0
+ UA5
+ UA6
0YE+1JA - 3C0 511 115 AE (Бе Ли Же Же Же)
+ 1JL
+ UA0
+ UA5
+ UA6
0YF+1JA - 3C0 511 115 AF (Бе Ли Ор)
+ 1JL
+ UA0
+ UA5
+ UA6
0YG+1JA - 3C0 511 115 AG (Бе Ли Ор Ор)
+ 1JL
+ UA5
+ UA6
0YH+1JA - 3C0 511 115 AH (Бе Ли Ор Ор Ор)
+ 1JL
+ UA5
+ UA6
0YJ+1JA - 3C0 511 115 AJ (Бе Ли Зе)
+ 1JL
+ UA5
+ UA6
0YK+1JA - 3C0 511 115 AK (Бе Ли Зе Зе)
+ 1JL
+ UA5
+ UA6
0YL+1JA - 3C0 511 115 AL (Бе Ли Зе Зе Зе)
+ 1JL
+ UA5
+ UA6
0YM+ UA5- 3C0 511 115 AM (Бе Ли Ко)
Для кодов 1JB/1JR (ППД):
0YB+1JB - 3C0 511 115 BF (Кр Ли)
+ 1JR
0YC+1JB - 3C0 511 115 BG (Кр Ли Же)
+ 1JR
0YD+1JB - 3C0 511 115 BH (Кр Ли Же Же)
+ 1JR
0YE+1JB - 3C0 511 115 BJ (Кр Ли Же Же Же)
+ 1JR
0YF+1JB - 3C0 511 115 BK (Кр Ли Ор)
+ 1JR
0YG+1JB - 3C0 511 115 BL (Кр Ли Ор Ор)
+ 1JR
0YH+1JB - 3C0 511 115 BM (Кр Ли Ор Ор Ор)
+ 1JR
0YJ+1JB - 3C0 511 115 BN (Кр Ли Зе)
+ 1JR
0YK+1JB - 3C0 511 115 BP (Кр Ли Зе Зе)
+ 1JR
0YL+1JB - 3C0 511 115 BQ (Кр Ли Зе Зе Зе)
+ 1JR
Для кодов 1JC/1JK (спортпакет):
0YB+1JC - 3C0 511 115 AN (Си Ли)
+ 1JK
0YC+1JC - 3C0 511 115 AP (Си Ли Же)
+ 1JK
0YD+1JC - 3C0 511 115 AQ (Си Ли Же Же)
+ 1JK
0YE+1JC - 3C0 511 115 AR (Си Ли Же Же Же)
+ 1JK
0YF+1JC - 3C0 511 115 AS (Си Ли Ор)
+ 1JK
0YG+1JC - 3C0 511 115 AT (Си Ли Ор Ор)
+ 1JK
0YH+1JC - 3C0 511 115 BA (Си Ли Ор Ор Ор)
+ 1JK
0YJ+1JC - 3C0 511 115 BB (Си Ли Зе)
+ 1JK
0YK+1JC - 3C0 511 115 BC (Си Ли Зе Зе)
+ 1JK
0YL+1JC - 3C0 511 115 BD (Си Ли Зе Зе Зе)
+ 1JK
Для определения нагрузки задней оси смотрим СЮДА (http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/s-357.JPG)
Ищем графу со своим 0Y_, а в ней уже данные для 1J_
Для моего автомобиля - 641 - 669 кг.
Для определения нагрузки передней оси смотрим СЮДА (http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/s-358.JPG)
Ищем графу со своим L_ _, а в ней уже данные для своего G_ _
Для моего автомобиля - 836 - 880 кг.
Следующий этап - выбор типа желаемой подвески из нижеприведённых списков:
Коды комплектаций для передней подвески:
G02/G07/G11/G12/G15 - Стандарт
G02/G07/G15 - Стандарт с системой Nivomat сзади
G03/G08 - Спортпакет, не для 18" колёс
G04/G09 - ППД
G05/G10/G16 - ППД Комфорт
G19 - IND (наверное индивидуал)
G23/G28 - Спортпакет (Комплектация по желанию клиента), для 18" колёс
G36 - R36
G37/G38 - BLUE MOTION
G41 - DDC, DDC с 18" колёсами
G46 - DDC для R36
Коды комплектаций для задней подвески:
1JA - Стандарт
1JB - ППД
1JC - Спортпакет
1JG - Для автомобиля скорой помощи
1JH - Nivomat
1JK - Спортпакет (Комплектация по желанию клиента)
1JL - ППД Комфорт
1JP - DDC
1JR - Пружины повышенной жёсткости для постоянной загрузки
1JS - R36
UA0 - BLUE MOTION
UA1 - Для грузового варианта автомобиля
UA3 - DDC для R36
UA5 - Для автомобиля, оборудованного газобаллонным оборудованием для работы на природном газе
UA6 - Пружины повышенной жёсткости для постоянной загрузки для BLUE MOTION
UB8 - DDC с 18" дисками
UC5 - IND
Я выбирал для стандартной ходовой, она же "европодвеска":
Передняя - G02/G07/G11/G12/G15 - Стандарт
Задняя - 1JA - Стандарт
Следующий шаг - определение кодов для новых пружин. Пользуемся теми-же списками, что и для определения нагрузки имеющихся пружин, подбирая их по нагрузкам, определенным для своих пружин (для многих типов нагрузка не совпадёт точно - ищем ближайший подходящий диапазон).
У меня получилось следующее:
Передняя: G07, L30
Задняя: 1JA, 0YE
Осталось только выбрать необходимые пружины из каталога ЕТКА или из первого списка.
По имеющейся информации уже можно в ETKA определить остальные запасные части, подлежащие замене при замене пружин на выбранные.
При замене ППД на Стандарт обычно требуется замена отбойников передней подвески, при замене на спорт - отбойников передней и задней подвесок.
Ниже - список частей с применяемостью по типам подвесок:
Передняя подвеска:
Буфер отбоя:
G02/G05/G07/G10/G15/G16/G19 - 70 мм - 1K0 412 303 B
G23/G28/G36 - 55 мм - 3C0 412 303 C
G03/G08 - 55 мм - 1K0 412 303 F
G04/G09 - 90 мм - 1K0 412 303 H
G38 - 80 мм - 1K0 412 303 M
G41/G46 - 55 мм - 1K0 412 303 E
Задняя подвеска:
Буфер отбоя:
1JA/1JB/1JG/1JL/UA0/UC5/UA6+Variant - 133 мм - 3C0 511 359
1JH - 98 мм - 3С0 511 359 A
1JC - 118 мм - 3C0 511 359 B
1JK - 118 мм - 3C0 511 359 F
1JR/UA5/UA1+Variant - 143 мм - 1T0 511 359
1JK - 118 мм - 3C0 511 359 F
1JS - 133 мм - 3C0 511 359 G
1JP - 125 мм - 3C0 511 359 D
UA3/UB8 - 125 мм - 3C0 511 359 E
Опора амортизатора:
1JA/1JB/1JC/1JG/1JK/1JL/1JR/UA0/UA5/UC5/UA1+Variant/UA6+Variant - 3C0 513 353 C
1JH - 3C0 513 353 B
1JP/UA3/UB8 - 3C0 513 353 C (>>02/03/2009), 3C0 513 353 E (03/03/2009>>)
Защитная трубка:
1JA/1JB/1JC/1JG/1JK/1JL/1JR/UA0/UA5/UC5/UA1+Variant/UA6+Variant/1JP/UA3/UB8 - 3C0 513 425
1JH - 3C0 513 425 A
Колпачок:
1JA/1JB/1JC/1JG/1JK/1JL/1JR/UA0/UA5/UC5/UA1+Variant/UA6+Variant/1JP/UA3/UB8 - 1J0 512 425
1JH - 3C0 512 135 A
Так-же, пользуясь таблицами нагрузок, можно сделать имеющуюся подвеску жёстче и выше, либо мягче и ниже, выбрав "соседний" диапазон нагрузок.
Так-же в идеале требуется замена амортизаторов. Кому надо номера - пишите в этой теме.
Думаю, что всё вышеизложенное кому-то будет полезно.
Кто не понял чего-то - объясню либо перепишу текст в более удобоваримый формат :)
P.S. Пересмотрел ЕТКА насчёт пружин для Б7 - подойдёт эта методика. Позже добавлю информацию по Alltrack.
Свёл всю инфу по подбору пружин в ЭТУ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-%D1%E2%EE%E4-%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%E8-%EF%F0%EE-%E7%E0%EC%E5%ED%F3-%EF%F0%F3%E6%E8%ED-%ED%E0-Passat-B6?p=1077207#post1077207) тему.
Отредактировал + добавил номера передних пружин.
познаватенько написали)))) но спасибо, поставил как есть только пружины
Отредактировал + добавил номера задних пружин.
yurecstm
19.04.2012, 20:04
а кроме пружин ничего больше менять не надо? то есть, ставишь евро пружины на место нынешних и все?
virtalik13
20.04.2012, 00:51
а кроме пружин ничего больше менять не надо? то есть, ставишь евро пружины на место нынешних и все?
yurecstm внимательнее,внимательнее :znaika:
По имеющейся информации уже можно в ETKA определить остальные запасные части, подлежащие замене при замене пружин на выбранные.
При замене ППД на Стандарт обычно требуется замена отбойников передней подвески, при замене на спорт - отбойников передней и задней подвесок.
Так-же в идеале требуется замена амортизаторов. Кому надо номера - пишите в этой теме.
yurecstm внимательнее,внимательнее
При замене ППД на стандарт нужно докупить и заменить в передней подвеске следующее:
Буфер отбоя:
G02/G05/G07/G10/G15/G16/G19 - 70 мм - 1K0 412 303 B
до
http://s019.radikal.ru/i632/1204/f4/6559806a3b9b.jpg (http://www.radikal.ru)
и после...по приблизительным замерам опустилась на 5.5-6 см от пдд
http://s019.radikal.ru/i602/1204/23/3a365c83197a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1204/01/87715728bc8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:59
еще должны усесться поидее
у меня так же примерно присела, замерил, растояние от арки до асфальа было 70 см, стало 64)))
demid, и чего, реально с таким клиренсом передвигаться? По паркету только :)
Мне вот такого мало (извиняюсь за грязную машину на фото) Подвеска европейская Sport-comfort по расшифровке...
http://s019.radikal.ru/i628/1204/2f/e0c2bfc5ecda.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня так же примерно присела, замерил, растояние от арки до асфальа было 70 см, стало 64)))
надо от оси колеса мерить до края арки, чтоб убрать погрешность от размера резины
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:08
demid, и чего, реально с таким клиренсом передвигаться? По паркету только :)
Мне вот такого мало (извиняюсь за грязную машину на фото) Подвеска европейская Sport-comfort по расшифровке...
пока что все отлично=) все нужные лежаки и поребрики переезжаю
Беда подкралась не заметно))) стойки передние потекли, увидели когда меняли пружины.... Ребят прошу помочь выяснить следующий вопорос связаный с занижением, начал выбирать стойки, присмотрел бильштайн б4 но к ним надо еще и отбойники!! и пыльники!!! родные от ППД не рассматривал, и такой ньюанс, если потом переставлять обратно старые пружины)) то что со стойкой будет!?? будет нормально работать или нет?
присмотрел бильштайн б4
Бильштайн B4 - один в один повторяют оригинальные амортизаторы... Для заниженных машин у бильштайна есть B8 Sport.
Отбойники ставь от спортпакета:
Перед: G03/G08 - 55 мм - 1K0 412 303 F
Зад: 1JC - 118 мм - 3C0 511 359 B
Старые пружины на Бильштайн В8 уже не поставишь - короткоходные они. Как вариант - амортизаторы Koni Sport - они и для ППД подходят, и для заниженных.
Бильштайн B4 - один в один повторяют оригинальные амортизаторы... Для заниженных машин у бильштайна есть B8 Sport.
Отбойники ставь от спортпакета:
Перед: G03/G08 - 55 мм - 1K0 412 303 F
Зад: 1JC - 118 мм - 3C0 511 359 B
Старые пружины на Бильштайн В8 уже не поставишь - короткоходные они. Как вариант - амортизаторы Koni Sport - они и для ППД подходят, и для заниженных.
Вот спасибо огромененное, полез заказывать))
Вот спасибо огромененное, полез заказывать))
ээ... что именно будешь заказывать??? С амортизаторами определись, а отбойники можешь заказывать.
а пыльник новый заказывать? или они в комплекте идет? смотрю 22-151070 Бильты, и по опоре вопрос. нужно её менять?
а пыльник новый заказывать? или они в комплекте идет?
У меня Koni - пыльник штатный остался.
смотрю 22-151070 Бильты
Всё-таки Б4 решил взять? У тебя сейчас какое занижение?
и по опоре вопрос. нужно её менять?
Опоры амортов не нужно менять.
Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:45
смотрю 22-151070 Бильты
Ага... понял. В4-е для спортподвески.
от асфальта мерял было 70 до арки, стало 64, пружины кони поставил с занижением -40, там вылезли ток бильты б4, б8 не было, у меня субарь был с бильтами ток там б6 были. впринципе понравилось, поэтому на них ставку сделал.
там вылезли ток бильты б4
В4 - аналог оригинальных.
у меня субарь был с бильтами ток там б6 были
А вот В8 это укороченная версия Б6-х...
"жёлтые" бильштайны (В6 и В8) славятся надёжностью... про В4 не слышал.
http://s019.radikal.ru/i627/1204/44/e3ec723ee2b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i643/1204/c7/033e697ed10c.jpg (http://www.radikal.ru)
Свод информации про замену пружин на Passat B6
А табличек по подбору амортизаторов исходя из весовых нагрузок или комплектаций, нет? Как подбирать оригинальные стойки?
А табличек по подбору амортизаторов исходя из весовых нагрузок или комплектаций, нет? Как подбирать оригинальные стойки?
Будут! Как будет возможность - обязательно сделаю.
Сообщение добавлено в 14:53, предыдущее сообщение было в 14:53
Если интересуют сейчас какие-то конкретно - пиши код подвески - подберу.
подскажите стойки для G07 L30
VIN WVWZZZ3CZ8P054232
подскажите стойки для G07 L30
VIN WVWZZZ3CZ8P054232
Передние стойки - 3C0 413 031 AT
Задние амортизаторы - 3C0 513 049 CN
Добрый день! У меня, судя по кодам, ППД Комфорт (G10+L31, 1JL+0YD). Как думаете, будет ли разница в плане улучшения комфорта, если поменять на европейский вариант подвески? Еще не совсем разобрался с подбором: L30 и L04 одинаковые и какой из них выбирать?
Добрый день! У меня, судя по кодам, ППД Комфорт (G10+L31, 1JL+0YD). Как думаете, будет ли разница в плане улучшения комфорта, если поменять на европейский вариант подвески? Еще не совсем разобрался с подбором: L30 и L04 одинаковые и какой из них выбирать?
Добрый день!
Насчёт разницы между ППД Комфорт и Стандарт - не подскажу, так-как не ездил на ППД Комфорт. С ППД Комфорт машина ниже на ~1 см от ППД.
L30 и L04 - действительно одинаковые. И номера пружин так-же одинаковые. до 2008 года был код L04, а потом, видимо, заменили на L30, так что выбирай L30.
номера пружин от евро подвески перед зад поскажите и на сколько мм она ниже от ПДД? Спасибо
номера пружин от евро подвески перед зад поскажите и на сколько мм она ниже от ПДД? Спасибо
Ну для начала либо ВИН-номер дай, либо точки цветовые на пружинах посмотри, если лень читать весь первый пост...
я прочитал, так и не понял)))) Спасибо xw8zzz3czag002637 хочу поменять ПДД на евро. Там 150мм клиренс на выходе будет
я прочитал, так и не понял)))) Спасибо xw8zzz3czag002637 хочу поменять ПДД на евро. Там 150мм клиренс на выходе будет
ВИН расшифруют - посмотрю номерки тебе.
Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 15:11
Итак спереди у тебя G10, L30, сзади 1JL, 0YC, т.е. установлен пакет ППД комфорт!
Нагрузки для осей следующие:
перед - 766-805
зад - 588 - 612
Для европодвески передние пружины будут другми, а задние у тебя - такие-же как и в европодвеске. Поэтому если поменять передние - передок машины опустится. Если хочешь и зад ниже - пиши.
Жду решения!
а если передок только не будет как у пацанов на зубилах? Наверно и зад надо. На сколько перед упадет? Просто ербахи -30 для меня слишком
а если передок только не будет как у пацанов на зубилах?
Кто-то на форуме писал о том, что у ППД передок задран гораздо выше чем задок от стандарта...
Наверно и зад надо.
Если так, то могу подобрать нагрузку - на одну ступень ниже.
На сколько перед упадет?
сантиметра на 1,5
[QUOTE=VeN.o.M;1093046]Кто-то на форуме писал о том, что у ППД передок задран гораздо выше чем задок от стандарта...
только сегодня заметил, это факт передок выше, смотрится не очень!
Если так, то могу подобрать нагрузку - на одну ступень ниже.
тогда только на перед. Спасибо
а мне можно подобрать пружины и отбойники от евро подвески???, если надо менять аморы тоже номерок)))
вот Вин: wvw zzz 3cz7p019252
тогда только на перед. Спасибо
Смотри... есть 2 варианта:
у тебя нагрузка - 766-805, а для европодвески точно такой-же нету... Варианты такие:
1) 751-790 - машина просядет немного ниже, чем ожидается от европодвески, ещё кмк на 2 мм
2) 791-825 - машина просядет на 2 мм меньше
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:08
а мне можно подобрать пружины и отбойники от евро подвески???, если надо менять аморы тоже номерок)))
вот Вин: wvw zzz 3cz7p019252
А давай-ка напиши СЮДА (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-%28%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!%29) свой ВИН, а потом ко мне с расшифровкой... У меня-то ЭТКИ с пробивкой ВИН-ов нету, сам сначала прошу чтобы "разложили".
чем ниже тем лучше!
Тогда передние пружины будут такими:
L02 - 3C0 411 105 B
Отбойник менять не надо!
P.S. У тебя 1,8 ТСИ с МКПП???
автомат 1,8. а если ниже делать, то и задние надо менять?
а если ниже делать, то и задние надо менять?
Ниже - спортпакет... Там другие амортизаторы, отбойники ну и пружины само собой...
и последний вопрос: если поставить аналог артикула ВАГа типа Bilstein или Kilen?????
и последний вопрос: если поставить аналог артикула ВАГа типа Bilstein или Kilen?????
Это тебе решать... Бильштайн фирма известная. В оригинале стоят BOGE или MONROE.
экзист отказал в заказе типа на пассат до 08 года, а уменя 10. Они правы или нет? я думаю те которые написал встанут
Бухгалтер
13.05.2012, 20:30
А как насчет аналогов пружин? Есть KAYABA, Bilstein, KILEN. Кто что знает про качество и соответствие оригиналу? Я думаю KAYABA поставить, цена очень бюджетная.
dzaripov
14.05.2012, 12:53
подскажи пожалуйста номера отбойников для спорт подвески
2TFSI автомат спереди G09, сзади 1JB. сейчас стоят пружины эйбах -30мм от евро, а отбойники родные остались. так понимаю что лучше и их заменить на укороченные от спорта?
kuzmin.as
15.05.2012, 11:46
Добавлю и я свои пять копеек. Вчера снял (выдрал с большим удовольствием) пружины ППД, и поставил те что поставил Шкодавод (1K0 511 115 BG и 1K0511115BG) т.е. пружини от европодвески, стойки оставил родные т.е. ППД. Машина присела примерно на 2 см, теперь смотрится гармонично, а не как задранный козел. Появилась наконец то плавность хода, стыки теперь проезжаю с ожидаемым ударом, а не как раньше - стык вроде маленький, а как е..нет что во вот колеса оторвуться. На скорости еще не проверял, но даже по городу чувствуется что машина изменила центр тяжести в лучшую сторону. Брызговики аккуратно подрезал на 2,5 см. Кстати при торможении как то не ощутил клевок носом, про который тут писали выше. Машина PASSAT 2008 2.0 FSI 6A/T калуга.
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:42
Дальше в планах, (примерно через 1000 км сход/развал, и замена резины под названием ГОВНОПИРЕЛЛИ П7 на ХАККУ H)
подскажи пожалуйста номера отбойников для спорт подвески
Буфер отбоя:
G23/G28/G36 - 55 мм - 3C0 412 303 C - Если 18" колёса (ну и "правильный" развал + ограничители хода подвески)
G03/G08 - 55 мм - 1K0 412 303 F - Если НЕ 18" колёса
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:00
экзист отказал в заказе типа на пассат до 08 года, а уменя 10. Они правы или нет? я думаю те которые написал встанут
То, что они встанут - 100%, а то, что пружины от машины 08 года - бред... По ЭТКЕ даже в 11 модельном есть L01, L02, L03, а вот L04 и L05 уже нету.
Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:32
А как насчет аналогов пружин? Есть KAYABA, Bilstein, KILEN. Кто что знает про качество и соответствие оригиналу? Я думаю KAYABA поставить, цена очень бюджетная.
Тут уже решать тебе... Экзист по номеру пружины выдаёт аналоги, но х.з. точно ли там по нагрузкам, да и ошибки в подборе у них есть. Например я заказал тормозной диск Brembo MAX из списка заменителей оригинала, а диск этот - для Пассата Б5 ))) Пришлось предоставить им инфу с офсайта Брембо о том, что диск не для Б6, а то не хотели принимать возврат.
dzaripov
15.05.2012, 16:58
Буфер отбоя:
G23/G28/G36 - 55 мм - 3C0 412 303 C - Если 18" колёса (ну и "правильный" развал + ограничители хода подвески)
G03/G08 - 55 мм - 1K0 412 303 F - Если НЕ 18" колёса
в чем разница не понял. и там и там 55мм. колеса r19. и что за ограничители хода подвески?
в чем разница не понял. и там и там 55мм.
х.з... Видимо жёсткость отличается.
и что за ограничители хода подвески?
http://www.myturbodiesel.com/images/a5/br_sus/sustr.jpg
000 071 501 или 000071501a
По правильному надо ставить 18" и выше только с такими ограничителями и другим развалом сзади, чем с 16" и 17"...
Я на 18", но ограничители не ставил.
dzaripov
16.05.2012, 12:40
вообщем только отбойники поменять) спасибо!
комрады,
помогите с пружинами разобраться. прочитал шапку, но в комплектации своей так и не нашел характеристики задней подвески (1J_), и соответственно не смог точно определить и нагрузку на заднюю ось.
Задние пружины вроде как 0YB
Передняя подвеска вроде как G62 + L32, т.е. вроде как нагрузка на заднюю ось 866-910 кг, но для этого значения L - тип подвески G08\G28 но не G62 (мой вариант скорее всего G28 - Спортпакет (Комплектация по желанию клиента), для 18" колёс)
В общем я в растерянности. Где я ошибся?
Расшифровка моего ВИНа здесь (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48640&d=1337152979)
Brewer, у тебя СС... Попробую разобраться. А какие пружины нужны?
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 13:45
G62
ППД Комфорт
Стандарт - G60
G62 + L32
806-845 кг
в комплектации своей так и не нашел характеристики задней подвески (1J_)
У СС 2 варианта - UC1 - ППД, и UA4 -Стандарт. Есть ещё DDC - 1JP
У тебя UC1+0YB - 606-633 кг
Brewer, у тебя СС... Попробую разобраться. А какие пружины нужны?
я хочу поставить пружины с большей нагрузкой, чтоб пожестче машина была. Тюнингованные ставить не хочу, т.к. не хочу занижать машину (а они все с занижением минимум на 2см). Выход, насколько я понимаю один - штатные пружины с большим весовым коэфф. Также буду менять аммы на koni fsd или bilstein (пока не решил). Отсюда вытекает вопрос, который я хотел задать в другом топике, но если ты сможешь подсказать, то буду очень благодарен... - с каким коэфф. нагрузки брать новые пружины, чтобы не пережестить? Но оговорюсь, я раньше на хонде ездил и привык к жесткой подвеске.
ППД Комфорт
Стандарт - G60
806-845 кг
У СС 2 варианта - UC1 - ППД, и UA4 -Стандарт. Есть ещё DDC - 1JP
У тебя UC1+0YB - 606-633 кг
я так понимаю, что это в шапке этого нет и а таблицах определения нагрузке тоже? а то меня не покидало ощущение, что я ужасно туплю :)
с каким коэфф. нагрузки брать новые пружины, чтобы не пережестить? Но оговорюсь, я раньше на хонде ездил и привык к жесткой подвеске
Если увеличить индекс нагрузки, то пружины будут жёстче, но и машина выше.
Если не хочется изменения высоты автомобиля - я бы ставил стандарт, но на одну-две ступени выше нагрузку. Они короче чем ППД, соответственно высота если и уменьшится, то не на -1,5-2 см, как если подобрать под твою нагрузку.
я так понимаю, что это в шапке этого нет и а таблицах определения нагрузке тоже? а то меня не покидало ощущение, что я ужасно туплю
В таблице инфа по Б6... Надо бы добавить и для СС
Если увеличить индекс нагрузки, то пружины будут жёстче, но и машина выше.
Если не хочется изменения высоты автомобиля - я бы ставил стандарт, но на одну-две ступени выше нагрузку. Они короче чем ППД, соответственно высота если и уменьшится, то не на -1,5-2 см, как если подобрать под твою нагрузку.
Вот как? Это точная инфа? я думал разница в количестве витков...
а какие там следующие 2 ступени весовых коэффициентов у Стандарта для СС?
И каким образом можно хотябы примерно рассчитать насколько опуститься машина, если брать стандарт следующих 2х весовых ступеней?
Вот как? Это точная инфа? я думал разница в количестве витков...
Разница между моими европружинами и ППД именно такая - толщина витков меньше и пружина немного короче. В твоём случае немного иначе - ниже написал.
а какие там следующие 2 ступени весовых коэффициентов у Стандарта для СС?
G60+L12 - 826-865
G60+L32 - 866-910 (как видишь - нагрузка выше чем у твоих пружин, но номер у пружины с такой нагрузкой - такой-же как и у тебя для ППД комфорт)
У СС нету ППД, а только ППД комфорт, поэтому пружины такие-же как и у евро, но нагрузки распределены по другому. Так что не получится без изменения высоты машины изменить жёсткость - либо выше и жёстче, либо ниже и мягче.
В твоём случае я бы советовал изменять жёсткость не пружинами а заменой амортизаторов на Бильштайн Б6. Пружинами такого не добъёшься.
G60+L12 - 826-865
G60+L32 - 866-910 (как видишь - нагрузка выше чем у твоих пружин, но номер у пружины с такой нагрузкой - такой-же как и у тебя для ППД комфорт)
У СС нету ППД, а только ППД комфорт, поэтому пружины такие-же как и у евро, но нагрузки распределены по другому. Так что не получится без изменения высоты машины изменить жёсткость - либо выше и жёстче, либо ниже и мягче.
В твоём случае я бы советовал изменять жёсткость не пружинами а заменой амортизаторов на Бильштайн Б6. Пружинами такого не добъёшься.
Чета я немного запутался. Номера у евро - такие же как и у меня ППД комфорт, но мои ППД комфорт выше на 2 см при том что они мягче... Чета не сходиться.
Аммы будут меняться тоже. Но тут я пока в замешательстве - выбираю между Кони ФСД и Бильштайн В4\В6.
Пружины хочу поменять тоже, т.к. не думаю, что хорошая идея - ставить жесткие аммы с мягкими пружинами.
Вот и ищу оптимальное решение
Номера у евро - такие же как и у меня ППД комфорт
да, но в твоём случае для нагрузки 806-845, а у евро такая пружина под нагрузку 866-910, т.е. если под твою нагрузку подобрать - машина будет ниже и мягче.
но мои ППД комфорт выше на 2 см при том что они мягче.
ППД обычно жёстче чем евро. За ППД комфорт, который у тебя, не знаю, но кмк он нечто среднее. Спортпакета у СС нету по ЭТКЕ, увы. Но те передние пружины, что стоят у тебя, ставятся и на Пассат Б7 - для спортподвески под 18" колёса и нагрузка - 866 - 910.
Соответственно можно сделать вывод, что жёстче пружину не подобрать! Разве что пробовать ставить пружины от Р36...
P.S. Не будет пассат жёстче Хонды с заводскими пружинами!!! Ставь H&R, если так хочется жёсткости, или 19" колёса )))
Но те передние пружины, что стоят у тебя, ставятся и на Пассат Б7 - для спортподвески под 18" колёса и нагрузка - 866 - 910.
так может у меня все-таки нагрузка тоже 866-910? т.к. у меня Р-Лайн и 18 колеса...
А если взять такие пружины под большую нагрузку, то машина будет выше, правильно?
Ставь H&R, если так хочется жёсткости, или 19" колёса
эти пружины все -40мм, а колеса 19 - это уже перебор :) итак 18.
Разве что пробовать ставить пружины от Р36...
а что такое Р36?
пассат р36 http://cars2you.ru/catalog/volkswagen/passat_r36_styling_study/foto/ заряженный, клевый!!!)))
так может у меня все-таки нагрузка тоже 866-910? т.к. у меня Р-Лайн и 18 колеса...
Сомневаюсь, но может быть...
А если взять такие пружины под большую нагрузку, то машина будет выше, правильно?
Правильно.
эти пружины все -40мм, а колеса 19 - это уже перебор итак 18.
Кстати для всех пружин - заменителей высота отсчитывается от стандарта, а не ППД... Поэтому можешь смело прибавлять 1,5-2 см к занижению.
а что такое Р36?
Это самая заряжённая заводская версия Пассата: мотор 3.6, полный привод, обвес, салон с классными сидениями.
Сообщение добавлено в 10:44, предыдущее сообщение было в 10:43
Надо было тебе с завода заказывать электронную регулировку жёсткости амортизаторов. Как опция - недорого, самому поставить - 3 к у.е.
Кстати для всех пружин - заменителей высота отсчитывается от стандарта, а не ППД... Поэтому можешь смело прибавлять 1,5-2 см к занижению.
оо! еще одна новость для меня :) стандарс на СС 100мм... мне -20 от ППД - много, а от стандарта - ваще ППЦ! :) Что же делать? Только аммы? пружины не поменять? если только не навивать на заказ?
Надо было тебе с завода заказывать электронную регулировку жёсткости амортизаторов. Как опция - недорого, самому поставить - 3 к у.е.
не было такой опции для моего двигателя 2.0. Только для 3.6 с подвеской DCC.
стандарс на СС 100мм...
Ого... что-то низковато... Точно 100?
Только аммы?
Думаю да.
Ого... что-то низковато... Точно 100?
Ну да! в европе СС - 100мм, в России с ППД - 120. Поэтому вилы. Я и не хочу занижать поэтому.
Ну да! в европе СС - 100мм, в России с ППД - 120. Поэтому вилы. Я и не хочу занижать поэтому.
Тогда остаются только аморты... Либо больше нагрузку, соответственно машина будет выше.
Тогда остаются только аморты... Либо больше нагрузку, соответственно машина будет выше.
а у Р36 что с пружинами? они на СС встанут?
VeN.o.M, проверь пожалуйста и мои прикидки
Исходные даные
перед : G04/G09 + L18 (756-795 kg);
зад: 1JB +OYE (641-669 kg)
как альтернатива ППД
перед: L03 номер: 3C0 411 105 C
если понимать как "эвро" G02/G07/G15 то это (791-825), если" ППД комфорт" G05/G10/G16 то развесовка (736-765)
То есть должно получиться что-то среднее между "эвро" и "ППД комфорт" как бы - 1,5 см от ППД ???
зад: так как у меня есть амортизаторы "NIVOMAT" 3C0 513 049 BT то пружины должны быть 3C0 511 115 M
1JH + OYE (661-685)
от ППД тогда на сколько ниже ???
кстати длина задних пружин без нагрузки для Б6 ППД (весовой диапазон 3) и DCC (весовой диапазон 4) одинаковая, но при установке на машину на задней оси дорожный просвет уменьшился на 2 см.
длина задних амортизаторов ППД и DCC так же одинаковая, у ППД буфер отбоя мягче чем DCC, но может быть это в следствие того что DCC был новый, а у ППД отъездил 4,5 года.
длина передних стоек ППД и DCC без нагрузки так же одинаковая, под нагрузкой дорожный просвет на передней оси уменьшился на 3 см, а по весовой нагрузке передние пружины DCC на 5 кг больше.
кстати длина задних пружин без нагрузки для Б6 ППД (весовой диапазон 3) и DCC (весовой диапазон 4) одинаковая, но при установке на машину на задней оси дорожный просвет уменьшился на 2 см.
длина задних амортизаторов ППД и DCC так же одинаковая, у ППД буфер отбоя мягче чем DCC, но может быть это в следствие того что DCC был новый, а у ППД отъездил 4,5 года.
длина передних стоек ППД и DCC без нагрузки так же одинаковая, под нагрузкой дорожный просвет на передней оси уменьшился на 3 см, а по весовой нагрузке передние пружины DCC на 5 кг больше.
Так ты уже подключил електрическую часть ... ?
а у Р36 что с пружинами? они на СС встанут?
Учитывая то, что у Р36 самая низкая подвеска из всех серийных пассатов - думаю тебе не подойдёт, но пружины встанут на СС.
Так ты уже подключил електрическую часть ... ? нет
VeN.o.M, проверь пожалуйста и мои прикидки
Исходные даные
перед : G04/G09 + L18 (756-795 kg);
зад: 1JB +OYE (641-669 kg)
как альтернатива ППД
перед: L03 номер: 3C0 411 105 C
если понимать как "эвро" G02/G07/G15 то это (791-825), если" ППД комфорт" G05/G10/G16 то развесовка (736-765)
То есть должно получиться что-то среднее между "эвро" и "ППД комфорт" как бы - 1,5 см от ППД ???
Где-то так... Немного выше чем евро. Я думаю на 1 см ниже ППД
зад: так как у меня есть амортизаторы "NIVOMAT" 3C0 513 049 BT то пружины должны быть 3C0 511 115 M
1JH + OYE (661-685)
от ППД тогда на сколько ниже ???
Вообще Nivomat - один из вариантов стандартной ходовой, поэтому установив такие пружины, зад "упадёт" на 1-1,5 см
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:13
У ППД передняя часть машины "задрана" вверх, поэтому то перёд сильнее просел.
эта, у меня тут проблемка небольшая походу вылезла)))
при загрузке сзади под 100кг появляется скрип, походу от того что пыльники амортов трутся об отбойники...
это от того что ход у амортов кончился и я на отбойниках чтоли езжу?)))
холодильщик
20.05.2012, 22:54
Если "попой по асфальту -мож и так , что на 18" не заметно!?
Если "попой по асфальту -мож и так , что на 18" ре заметно!?
не осилил фразу)
это тока при загрузке
пружины -40мм, аморты такой же длинны как сток, отбойники 118мм, бывают еще 96мм, видимо надо их ставить
холодильщик
20.05.2012, 23:07
Колхоз дело добровольное!
У меня на трехе (там бочкой пружины ) когда кусочек отлетал -было очень заметно , а у тебя укороченные - наверно и отбойники надо другие.
Но - что потянет за собой сея продседура не известно! :shock:
Извини - буковку спутал!
так у меня от евро подвески стоят не 133мм а 118 ща, ладно посмотрим
было обнаружено, что у меня впереди установлены пружины 721-755кг, а надо 756-795.
Так что, через 2 недели, мои две передние пружины 3C0511115AP - будут выставлены на продажу
как и обещал - пружины продаются тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27917-%28%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-passat-B6?p=1098845&viewfull=1#post1098845)
Всем привет, у меня VW Passat b6 Variant. Хочу попросить о помощи с заменой европейской sport подвески, уж больно низкая 130 мм, на подвеску повыше ну и помягче. В магазинах этот вопрос почему то всех затрудняет. Помогите подобрать пружины и амортизаторы, ну и отбойники. Важно чтобы помягче! Вот мой VIN WVWZZZ3CZ6E151791. Заранее благодарен за помощь.
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 11:47
Всем привет, у меня VW Passat b6 Variant. Хочу попросить о помощи с заменой европейской sport подвески, уж больно низкая 130 мм, на подвеску повыше ну и помягче. В магазинах этот вопрос почему то всех затрудняет. Помогите подобрать пружины и амортизаторы, ну и отбойники. Важно чтобы помягче! Вот мой VIN WVWZZZ3CZ6E151791. Заранее благодарен за помощь.
Для начала - запрси расшифровку ВИН-номера ТУТ (www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-%28%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!%29), а потом выложи либо строчки с характеристиками пружин либо ссылку на расшифровку...