Просмотр полной версии : Свод информации про замену пружин и амортизаторов на Passat B6,В7
Gilgamesh
22.08.2014, 09:49
Не, их я одновременно с амортами поменял на новые оригинальные в сборе. И еще пару сайлентов вызывавших подозрение. Но криминала там в любом случае не было - на пробеге 65ткм.
Coolfrog
22.08.2014, 14:52
Das Nero Gilgamesh zudogav Спасибо!
Получается можно любые ставить?!
Я посмотрел по номеру
вот номер задней пружины для экофула 3C0511115AK
они же идут на все остальные пассаты варианты!
Там же у нас Sportline- то есть ниже и жёстче.. Цветовой код даже есть особенный.
Gilgamesh
22.08.2014, 14:58
Ты по какому каталогу смотришь?
Пружины могут быть одни и те же на разные нагрузки и разные комплектации подвески, вот в чем суть. С пружиной от экофуела обычная машина встанет высоко - это будет скажем ППД. Пружины по хорошему подбираются к конкретной машине по вину и комплектации. У меня к примеру, вебаста и доп аккумулятор в багажнике и не эти пружины сзади, а на одну ступень более грузоподъемные.
Das Nero Gilgamesh zudogav Спасибо!
Получается можно любые ставить?!
Я посмотрел по номеру
они же идут на все остальные пассаты варианты!
Там же у нас Sportline- то есть ниже и жёстче.. Цветовой код даже есть особенный.
Откуда вывод, что все пружины одинаковые? номер я дал пробив свой автомобиль по вину в этке. Он перебивается по Lesjofors в 42 950 92, зайдите на экзисте в применимость, там только экофуел.
Смотрел колодки по вину на разные экофулы, но в одинаковых комплектациях и одного года, номера были разные, будьте внимательны)
Зы Но кардинально ситуация не поменялась - зад продолжает сильно болтать в колее. Видимо надо переходить на более жесткие пружины. На колесах 235/45/17
Марку и модель резины назови. Есть неприятный опыт езды на некоторой резине.
Coolfrog
22.08.2014, 16:07
Lesjofors в 42 950 92
Да, я смотрел как раз в экзисте, Возможно аммортизаторы для всех одинаковые, по этому коду действительно только экофьюел.
Кстати другие аналоги 3C0511115AK даже пишут цветовой код: Белый|Зелёный|Фиолетовый, но у меня помоему другой. Который по вину мне пробили в магазине. Надо будет у диллера уточнить.
Кстати, кто нибудь в курсе кодов?
Gilgamesh
22.08.2014, 16:22
Марку и модель резины назови. Есть неприятный опыт езды на некоторой резине.
На заду Йока advan v103, очень жесткая боковина, может в этом тоже дело. Зато без грыжа наверняка :)
Да, я смотрел как раз в экзисте, Возможно аммортизаторы для всех одинаковые, по этому коду действительно только экофьюел.
Кстати другие аналоги 3C0511115AK даже пишут цветовой код: Белый|Зелёный|Фиолетовый, но у меня помоему другой. Который по вину мне пробили в магазине. Надо будет у диллера уточнить.
Кстати, кто нибудь в курсе кодов?
Цвета это жёсткость пружины. К этому оригинальному номеру этка говорит: белая, лиловая и 2 зеленых. Т.е на пружине будут 4 мазка краски.
Белый/зел/фиолет идут на другую комплектацию авто, ориг номер 3C0511115AJ.
ИМХО, во что перебивается по ТекДоку ориджинал партнамбер вашей пружины, то и брать. Не заморачиваться на цвета.
Coolfrog
22.08.2014, 16:43
во что перебивается по ТекДоку ориджинал партнамбер вашей пружины
Так если бы я знал партнамбер своей пружины. мне и пробить негде. Я смотрю в экзисте - там набор пружин. Открываю 3C0511115AJ идёт на сеат 3C0511115AK идёт на экофьюел.
Так если бы я знал партнамбер своей пружины. мне и пробить негде. Я смотрю в экзисте - там набор пружин. Открываю 3C0511115AJ идёт на сеат 3C0511115AK идёт на экофьюел.
Скинь вин в личку. могу посмотреть
Виталий Ломако
24.08.2014, 11:54
Всем привет. Нужна помощь и совет по поводу работы новых амортизаторов. Неделю назад поменял уже поизносившиеся оригинальные аммо, подобрали мне Sachs, ну в общем как в оригинале, но дешевле, сами понимаете, а именно: 311346-зад и 313472-перед. Ну и конечно же я заменил опорные, отбойники, пыльники и даже задние опоры, в общем все и поставил все Sachs или VAG. Выехал из СТО довольный как слон, ну мол сейчас поеду, все будет тихо и комфортно. Ан нет, как стучал зад, так и стучит, ну чуть тише, ну поупругее авто стало, но не тот комфорт, что я хотел, да и вспоминая как авто ездило два года назад, ну явно лучше было, да еще и вдобавок передняя стойка на буграх пару раз полностью растягивалась (вылетала как бы) при этом был слышен удар и это в городе, где дороги сами понимаете еще более менее. Ну думаю ладно, стойки то газовые, жесткие, стучать громковато могут, зато на трассе увереннее будет, но и здесь меня ждал сюрприз, на скорости, по трассе машина "плавает", такое ощущение, что зад тягает, конечно на ухабистой дороге, ну а где у нас хорошие, все в латках, в общем уверенности нет. Хочется получить какой то уразумительный ответ, может я слишком заморачиваюсь, и на Пассате так и должно быть, не Туарег ведь, но на мой взгляд работают амортизаторы у меня не корректно, может подделка, но выглядело все серьезно, да и в магазине покупалось. Кстати, на сколько я знаю стоит пакет Плохие дороги, VIN: WVWZZZ3CZ8P030890 2,0fsi 110kw bvz 2007г.
Каяба. Ставил - понравилось. Поищи тему с тегом KYB.
Но насчет стука - не от амортизаторов оно, втулки, резинки и тп смотреть надо.
sanitarok
10.10.2014, 15:47
zudogav-подскажи пожалуста пружины на зад усиленные -то есть повыше на авто--Volkswagen Passat Variant VI 1.4 TSI EcoFuel-VIN: WVWZZZ3CZAE167942-10 года-вчера в сервисе пружина лопнулааа сейчас я дома -жду ответа-89161212152 или сюда-заранее спасибо
Неделю назад подобрали мне Sachs, ну в общем как в оригинале, но дешевле, сами понимаете, а именно: 311346-зад и 313472-перед. Ну и конечно же я заменил опорные, отбойники, пыльники и даже задние опоры, в общем все и поставил все Sachs или VAG. Ан нет, как стучал зад, так и стучит, ну чуть тише, ну поупругее авто стало, но не тот комфорт, что я хотел, да и вспоминая как авто ездило два года назад, ну явно лучше было.
Такая же фигня! Поменял всё по кругу: стойки, пружины, опорные, отбойники, опоры и т.д. Комфорт совершенно не тот. Была европодвеска на пассате, было очень мягко. С амортами SACHS стало очень жёстко. Грешил ещё и на пружины Killen, но после этого поста мнение немного изменилось.
nonamers
19.10.2014, 14:37
Всем доброго дня,есть пружины вот с такими метками
перед( оранж. син. зел.)
зад (розовый желт. желт. желт.)
они от универсала,и якобы спорт пружины.
подойдут ли они мне на седан,не слишком ли высоко будет зад? Всё таки универсал тяжелее. Заранее очень благодарен.
Парни, какие из неоригинальных амортизаторов лучше поставить для более мягкой езды?
Что скажите про Monroe и Boghe?
sashawonder
15.11.2014, 19:29
Мужики, помогите, пожалуйста с номерами пружин евро и по возможности dcc для моего авто? Параметры: G10; L30; J1L; 0YC
А как узнать сейчас у меня ППД или ППД комфорт?
Заранее большое спасибо!
Cарайчик
15.11.2014, 19:37
А посмотреть в таблицах на 1-й странице топика не судьба?
Коды комплектаций для передней подвески
Коды комплектаций для задней подвески
J1L такого кода нет! Может 1JL? Тогда у вас - ППД Комфорт.
sashawonder
15.11.2014, 20:21
А посмотреть в таблицах на 1-й странице топика не судьба?
Коды комплектаций для передней подвески
Коды комплектаций для задней подвески
J1L такого кода нет! Может 1JL? Тогда у вас - ППД Комфорт.
Боюсь ошибиться с правильностью подбора, сам понимаешь..
1JL, все верно. Опечатка просто
C10verfie1D
04.12.2014, 10:07
Наконец то накрылся амортизатор. Который постукивал примерно пол года. Ставить оригинал не хочется. Вопрос в следующем: подходит ли амортизатор с В6, так как Koni sport kit нету на В7?
(В разделе тюнинг ни чего не нашол)
Маркировка родных известна?
Хотя-бы двигатель и индекс нагрузки на передную (PR-Code Ldd, где dd - 2 цифры) и заднюю (0Yx, где их буква латинского алфавита) скажите....
PR-Codes в сервисной книжке и в нише запаски вклеены..
Посмотрю в TechDoc заменители, пока доступ туда не протух....
C10verfie1D
04.12.2014, 22:03
Вот перечень всего (не понятного мне обозначения), что есть на вкладыше: wvwzzz3czcp027286
MUJ LB9A QQ M6F CDAB
X4M B4G C3T G0K HJ7 J1L M92
VOA 1AT 1G2 2PP ___ 5RQ 5SL TE6
___ 3S0 8T0 QG2 ___ 8AE 8GU
_______ 1ZM L30 0YC G50 0GG
заранее спасибо!!!
C10verfie1D
12.12.2014, 02:34
Спасибо за помощь. Встают Koni sport от B6 и пружины Eibach Kit как влитые. В сравнение с ППД нет слов.
Камрады помогите пожалуйста выбрать (правильные цветные метки задних пружин) с пакетом плохих дорог
Passat B7 Variant 2012 vin(wvwzzz3czce119857) не могу сам разобраться!!!
Сергей430
06.01.2015, 17:42
Всем привет други помогите с подвеской какую можно поставить вот оригинал 1ZM L31 OYC G51 OGG заранее благодарен P.S вот вин если нужен WVWZZZ3CZEE038687
Сергей430
08.01.2015, 13:17
по моему вопросу ответят или?
Hummer_76
04.02.2015, 12:39
Скажите пожалуйста!Я правильно понимаю? Если установлен ППД, очень жестко. Хочется по мягче. А для этого просто нужно перейти на евро, учитывая диапазон нагрузки. Или перейти на евро, но на диапазон ниже?
Сергей430
04.02.2015, 13:31
учитывая диапазон нагрузки. обязательно
Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:29
ну если конечно не хочешь заниженый клиренс авто
Hummer_76
04.02.2015, 17:17
Так все таки понижать на диапазон при переходе с ППД на евро или оставить тот же. И сильно ли изменится клиренс?Просто хотелось бы как можно мягче.
Сергей430
04.02.2015, 22:16
И сильно ил изменится клиренс? примерно 2-3см будет ниже
Hummer_76
04.02.2015, 22:32
Это приемлемо! Мягче то хоть будет? А то как на табурете...
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:31
И можно ли понизить на один диапазон по нагрузке?
Сергей430
04.02.2015, 23:00
если не лень прочти посты в начале темы там про диапазоны написано и парни вроде хвалят сам я пока не думаю с ппд слазить так как дороги у нас не айс а на счёт жескости просто ставь резину 15R и профиль не ниже 65 и будет счастье
И можно ли понизить на один диапазон по нагрузке?
По личному опыту скажу.
Я переходил из европейской подвески на ППД. Причем брал весовой диапазон +1. В результате вместо 13 см евро получилось где-то 18 см на ППД.
Кроме того поставил резину 215/60/16, чем увеличил клиренс еще на 1 см + машина стала мягче.
Да, все равно получилось жестче чем евро, но ведь и дороги у нас "не евро".
По вопросу - считай от меня в другую сторону - ППД на евро минус 1 диапазон - минус 4-5 см клиренс. Вот и думай как далеко ты с таким клиренсом заедешь))))
fashionpolice
08.02.2015, 12:32
День добрый,комрады! У вас совсем недавно,т.к только недавно заразился идеей перехода с ППД на Европу. Облазил все драйвы и екзисты в поисках конкретных номеров, расшифровка вина почему-то мне ничего не выдает, уже голова лопнет))
Будьте так добры,помогите подобрать пружинки и отбойники (70 мм вместо 90мм, как я понял)
Авто: passat b6 2.0 tdi bkp 4 motion 6-мкпп с ППД 2006 г.в.
Заранее благодарю!)
sanchesB5
14.02.2015, 17:43
Добрый вечер. подскажите пожалуйста. что за пружины у меня..
Перед : зел/желт Перед как мне сказали DСС дизельной СС морда сядет примерно на 3-3.5 см от ППД
Зад : бел/лиловый/желт/желт Про эти пружины сказали что попа сядет на 2 см. от ППД
Друзья.! разьясните ситуацию пожалуйста.... если это так !! то мне бы найти пружины назад чуть ниже..
Сейчас пока зима стоит ППД... заранее благодарю...
Пауль464
15.02.2015, 21:32
Привет комрады!
Приобрел универсал со спорт подвеской (двигатель BMR). Хочу перейти на ППД. Ищу бюджетный вариант, вплоть до тупо обмена подвесками. Есть возможность установить подвеску ППД от седана 2.0 FSI.
Собственно вопрос подойдет ли ППД от бензинового седана на дизельный универсал?
Hummer_76
16.02.2015, 08:35
У меня как раз будет комплект подвески ППД от passat b6 седан 2.0 FSI 2006г (состояние идеальное). Перехожу на евро.
Добрый вечер! Прошу помочь с заменой подвески ППД комфорт на евро. Имею перед G10+L03, зад 1JL+0YB. Цель- чтобы было помягче. Прошу посоветовать оптимальный вариант. Заранее спасибо.
Hummer_76
24.02.2015, 22:29
Добрый вечер! Прошу помочь с заменой подвески ППД комфорт на евро. Имею перед G10+L03, зад 1JL+0YB. Цель- чтобы было помягче. Прошу посоветовать оптимальный вариант. Заранее спасибо.
Тебе видимо нужно понижать весовую нагрузку на осях на один диапазон (твоя перед - 736-765 кг, зад - 560-587 кг.) Как вариант перейти на перед G10+L02 (701-735 кг), зад UA5+0YB (526-554 кг.)
Привет,
Извините, что я немного не по теме спрашиваю. У меня VW Golf 6 и я хочу сделать подвеску мягче.
На вашем форуме очень активно обсуждается эта тема, а вот для Гольфа на Гольф-клубе такой темы нет, неизвестно что заменять и будет ли вообще результат. Народ не очень охотно обсуждает эту тему. Из того, что я прочитал здесь и на др. форумах у меня сложилось впечатление, что и на Passat, Jetta, Octavia, Fabia с ППД подвеска жестче, чем на евро подвеске. Возможно тоже самое на Golf 6. Как думаете?
Сильно трясет на мелких неровностях, как на терке едешь. Крупные неровности при этом проходит неплохо. Колеса на 15" дисках 195/65 и давление уже ниже некуда - 1.9.
У меня два варианта доработки:
1. Либо взять пружины на 1 весовую категорию меньше (-25 кг на ось). Больше не скинуть. Но сомневаюсь что будет толк, это ведь как примерно посадить еще одного пассажира? Я ездил и с 3 пассажирами - точно также жестковато.
2. Установить евро подвеску (пружины, амортизаторы и мелочевку). Будет на 2 см ниже (14 см вместо 16 см).
Буду благодарен за любые советы!
Демьян30
01.03.2015, 20:14
Я брату ставил от Гольфа стойки всборе, т.е. Они идентичны! По уму менять пружины и стойки вместе! Схемы как менять тут есть! Дерзай!
Демьян30,
Спасибо.
А не знаете, где взять весовые категории для Golf? Без них трудно подобрать пружины.
И еще там в каталоге зап. частей VW противоречие - код некоторых пружин одинаковый для евро и ППД. Например:
PR-2UB+L06 (2UB - ППД)
PR-2UA+L06 (2UA - евро)
Но код пружины одинаковый - 1K0411105AP для обоих. Т.е. без весовых категорий непонятно как подобрать евро эквивалент.
Демьян30
01.03.2015, 21:01
Поищи на шкода клубе... Я открыл отчет того кто менял - проверил свои данные , они совпадали! Заказал на eBay - попались именно те что нужно! Там было написано, что они от Гольфа6 , а номера пружин и стоек в точности совпадали со Шкодовскими
ОК, попробую, спасибо
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 21:25
Не получилось найти
Прошу помощи: недавно поменял стойки, так как машину начало раскачивать на скорости. И теперь возник вопрос: что сделать чтобы стойки при проезде лежачих сильно не выстреливали (до замены стабилизаторов тоже стреляли) Поменять на ЕВРО? или наоборот нужны ППД?
Помогите разобраться. Для моего авто нужны пружины 3C0 511 115 AC (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=3C0%20511%20115%20AC&caid=8).
1) Как понять, это обычная пружина или для плохих дорог?
2) Оригинал стоит 4500 руб. Присматриваюсь к неоригиналу. Какой посоветуете? И почему у неоригиналов на экзисте разная высота (400, 405, 420 и даже 500) ?
Никипорец
11.03.2015, 13:10
Добрый день! Передний амортизатор на моем B7 приказал долго жить, теперь я весь в муках, что купить....
оригинал дорого, какие есть ему качественные замены? Кто что ставил?
Авто седан с пакетом плохих дорог, никакого тюнинга не хочу, хочу сток :)
Если умерла только одна стойка, обязательно менять комплектом или нет?
Лучше конечно 2 ..ННо не обязательно ...ведь стоит Макс ферсона и он работает сам по себе , а не на 2 стороны ...раз оригинал не хотите , тогда берите что есть по вину ...а этого добра на --лом ....
Добрый вечер! Никто, случаем, не знает куда пропал гуру этого форума VENOM?
pavellvov
30.03.2015, 22:36
Добрый день!
Passat B7, 2.0TDI, 6DSG, Variant
Задние пружины стоят 3CO 511 115AE. Спереди 1K0 411 105DK
При загрузке 2 человека зад слишком проседает, да и так низковат при пустой машине по сравнению со передом.
Подскажите на что заменить задние пружины? (перед менять не буду, устраивает) Собираюсь ставить оригинал
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать: щас стоит ппд g04 L17 зад 1JB-0YC что поставить? хочу пониже что то и намного ли мягче станет машина? из не оригинала почему-то под один и тот же артикул идут разные по толщине и длинне пружины как быть?
Cарайчик
26.04.2015, 21:22
Добрый вечер! Никто, случаем, не знает куда пропал гуру этого форума VENOM?
Гуру купил другой автомобиль и скорее всего просто потерял интерес к данному форуму... ИМХО
ребят помогайте. Развалился опорник а раз уж лезу махну и пружины, давно хотел.
Граждане! Ответьте пожалуйста! Почему Пассат В6 такой жесткий? После ауди А4 В5 совсем грустно…Как можно с этим бороться? Стоит пакет для плохих дорог, он немного выше стандарта.:(
Народ помогите расшифровать какая у меня подвеска??
На своем авто Passat B6 ecofuel требуется замена амортизаторов, заодно хочу приподнять подвеску, нравится подвеска от ALLTRACK, но не просядет ли она сильнее если у меня под полом висят 3 баллона весом под 200 кг, сейчас установлено:
перед: G10+L03 (ППД комфорт)
зад: UA5+OYK (для авто на газе)
И что из амортов посоветуете не оригинальное?
dem-aleksandr
26.05.2015, 09:46
Добрый день! Порекомендуйте , какие мне приобрести амортизаторы чтобы соотношение цены и качества . А то передняя стойка (амортизатор потек ). Стиль вождения спокойный , по трассе 100 км/ч. Заранее спасибо
Можете подсказать номера отбойников на обычный калужский 1.8 tsi с мкпп и ППД
The AGENT
14.06.2015, 02:57
Подойдут ли на СС 1.8 с ППДтакие пружины?
передние Оранжевые-зеленые-желтые, задние белые-лиловые-оранжевые?
VIN: WVWZZZ3CZDE526757
Привет всем ! Задался вопросом замены пружин на оригинал спорт пакета. Нашёл развесовку своего авто: зад 595-619, перед 776-815. Начал подбирать пружины и столкнулся с проблемой того, что у более подходящей развесовки на перед 791-825 ориг номер 3C0 411 105 P нет заменителей(( а оригинальные стоят по 5 рублей за штуку, зато есть 3C0 411 105 N с менее (как мне кажется) подходящей развесовкой 756-790 и на него есть заменители :nod: Lesjofors за скромные 1.5 рубля за штуку ( говорят нормальный заменитель )
Так вот вопрос. Не будут ли слишком мягкие на перед те что с меньшей развесовкой? Что вы думаете на счёт данного производителя?
:weirdo:
WVWZZZ3CZ8E117543, диски, резина базовые.
перед LO3 + G15 (791 - 825 кг)
зад OYF + 1JH (686 - 711 кг)
Вопрос, если зад заменить на OYF + 1JA (670 - 698 кг) разница клиренса велика будет?
look1964
19.07.2015, 18:17
Привет, подскажи номера пружин отбойников хочу поменять ПДД на евро, VIN: WVWZZZ3CZDP023321, тоже на выходе хочу клиренс 150-160 мм.
Пружины обзательно только оригинал брать ? Есть хороший аналог ?
Например K+F Kilen Lesjofors Bilstein как они ?
Пружины обзательно только оригинал брать ? Есть хороший аналог ?
Например K+F Kilen Lesjofors Bilstein как они ?
На днях установил Kilen, задница стала повыше и жестче, по сравнению с тем что было. Старая пружина лопнула.
А я вот думаю с ППД уйти на ЕВРО пружины, и при этом стойки передние поменять.
Ищу еще оптимальные стойки чтоб было как можно мягче но без пробоев. Может Бильштайн Б6 или Кони спорт с регулируемой жесткостью ? Будет ли на них жестче чем сток аморты с Евро пружинами?
Manshell74
28.07.2015, 07:49
Дорогие друзья! Вот задумался о замене пружин на пассат б7 1,8 МКПП. Читая данный форум понял, что не все так просто. В связи с чем интересует следующее: при замене пружин на более низкие нужно ли менять аморты и сопутствующие детали (какие)? На сколько евро подвеска ниже ППД? Какое "опущение" оптимально для наших дорог? МОЙ VIN: WWWZZZ3CZDP045674. Если не затруднит друзья, ответьте кто в теме? Вот такой код в сервисной книжке: 1ZM L31 0YD G50 0GG.
в общем ниже евро на 1.5-2 см сам точно не понял. "опущение" кто как любит я себе eibach pro kit -30 присматриваю
Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 16:42
а вот нашел: ППД это +2 см на передней оси и +1 см на задней от стандарта
спорт это -1,5 см на передней и задней оси от стандарта
DCC это -1 см обеих осях от стандарта
R36 это -2,5 см от стандарта на обеих осях
нормативные значения от центра
ступицы до арки у подвески с увеличенным
дорожным просветом: перед 398, зад 388 (+-
10мм)
сколько ты хочешь получить? спорт - перед и
зад 368; стандарт - 383 перед и зад; ДЦЦ -
373 перед и зад; Р36 - 358 перед и зад
Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 16:44
в таблицах нет твоей L31 на G50! зад я так понимаю 0YD 1ZM
wfc свои мерил вообще получается всего на 1.5 см если с ппд на евро переходить.
Manshell74
03.08.2015, 06:57
Спасибо за внимание Шатс! Думаю R36 было бы в самый раз, хотя конечно посмотреть бы как это выглядит для начала. Какой примерно клиренс останется? Да и вроде я читал про пружины эйбах, там -30 перед и - 25 зад от стандарта (так как зад изначально ниже)? На левой передней стойке кстати написано FKG 1TO 412103A !!!
Pavel Ch
06.08.2015, 13:40
доброго дня. пришло время поменять амортизаторы на Пассате В7. Комрады прошу поделится мнениями и опытом. Кто что ставил, какие отзывы о работе подвески. заранее спасибо
Добрый вечер! WVWZZZ3CZCP000519 ппд заменить на евро
Всем доброго дня. Очень нуждаюсь в вашей помощи - совете.
Имею пассат б6 2008 BZB автомат. Вин XW8ZZZ3CZ8G006191
подвеска перед - G04-L19 796-835 кг
подвеска зад - 1JB-OYC 588-612 кг
случилась беда обломалось одно кольцо на передней пружине ,стоимость одной оригинальной 6500 р.
подскажите если я поставлю евро-пружины
зад 3C0 511 115 AC
перед 3C0 411 105 C
Как изменится поведение авто?
Повлияет ли замена на срок службы стоек?
Изменится ли высота ? так как стоит штатный ксенон
и вообще все за и против кто менял.
Или же просто поискать б/у пружину ?
случилась беда обломалось одно кольцо на передней пружине ,стоимость одной оригинальной 6500 р.
зад 3C0 511 115 AC
перед 3C0 411 105 C
на все вопросы ответы есть на начальных страницах...
сам интересовался европружинами, а потом остыл :)
я бы б\у поискал.
зад 3C0 511 115 AC
перед 3C0 411 105 C
GarryRun
08.10.2015, 23:32
паха, смотрите на б6клабе. там полно предложений по л19. только сегодня насчитал около 4х
например http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=26427&p=590696&hilit=пружины#p590696
и вот http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=26774&p=596459&hilit=пружины#p596459
паха, смотрите на б6клабе. там полно предложений по л19. только сегодня насчитал около 4х
например http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=26427&p=590696&hilit=пружины#p590696
и вот http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=26774&p=596459&hilit=пружины#p596459
Спасибо ,этим уже писал не - не отвечали.Нашел на Драйве - сегодня доставят из Москвы .
Пассат Б6 Трендлайн 1,6 (БСЕ) XW8ZZZ3CZ9G005137. Слишком мягкие задние пружины. Сильно проседают уже при нагрузке 100 кг на заднее сиденье (видимо, за 80 тыс. км просели). Без этой нагрузки положение кормы над дорогой нормальное. Хочу пружины, чтобы зад был повыше - это задача минимум. Задача максимум - приподнять всю машину. Но задача минимум приоритетнее. Заранее благодарен за решения.
При подборе евро пружин стоит ли запас по весу закладывать +50 кг? хотя бы на зад...
The AGENT
01.11.2015, 18:35
Помогите плз с подбором евро пружин на СС 1.8 дсг.
Сейчас стоит ппд, Перед G62 L12, Зад 0YB
The AGENT,
щас тебе тут насоветуют! Вообще голова опухнет.
наткунлся на множество отзывов про пружины lesjofors, что пока новые еще ничего, но со временем перестают держать нагрузку.
Какие тогда пружины рассматривать при переходе на евро кроме оригинала?
Manshell74
19.11.2015, 19:53
Друзья помогите плиииз, не могу найти ничего по своей подвеске Б7-го, ни в таблицах, ни где в инете нет информации по моей 1ZM L31 0YD G50 0GG. Хочу сделать ниже, но для начала необходима более детальная информация о ней, такая как: есть ли там проставки какие бы то ни было. На данный момент от переднего колеса до арки сантиметров 9, это просто жуть как не красиво. Меня бы сантиметра 3 - 4 устроило. Что менять кроме пружин, какая там нагрузка на осях? Вообще нет ничего, как быть?
Добрый вечер. не могу понять какая подвеска стоит сейчас:
G51+L06
0YD+UC7
Manshell74
24.11.2015, 07:12
Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь. Имею Пассат Б7 2013 г.в. WIN: WVWZZZ3CZDP045674, код подвески: 1ZM L31 0YD G50 0GG, не могу найти расшифровки по ней. Передняя арка авто задрана на 10 см. от колеса как так не могу понять. Хочу опустить авто и сделать комфортнее, подскажите советом. Также необходимы даннные по весовым нагрузкам по осям, также ничего не могу найти. Спасибо заранее!
Подскажите пожалуйста по переходу на ЕВРО подвеску. VIN XW8ZZZ3CZ8G001468, ППД подвеска перед G04+L18, зад 1JB+0YС. Не так давно заменил аммо перед/зад на Boge 36-F47-A / 30-D84-A, теперь хочу менять пружины по кругу. Подойдут ли перед Bilstein 36-199563, зад 36-199846? Или передние выбрать Bilstein 36-199839?
Судя по весовому диапазону старых пружин подходят 36-199563, но по каталогам бьется 36-199839 для меньшей нагрузки. Возможно для ППД взяты более жесткие пружины?
Что посоветуете?
Спасибо.
Евгений1991
01.12.2015, 15:59
У меня G04-L17
1JB-OYC
Жестковата.какие варианты замены .17 колеса
Подскажите пожалуйста по подвеске. WVWZZZ3CZP018230
1ZM L31 OYC G51 0GG UC7
Спасибо.
Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 17:52
Это ППД или ППД комфорт?
Комрады, зачем вы тут все вопросы задаёте? Тема с авторитетным автором - давно почила в бозе. Допирайте до всего сами, исходя из первых страниц темы! Во всём можно разобраться самим, если педантично изучить представленные в начале темы таблицы!
Забудьте про всякую неоригинальную лабуду, если хотите нормально ездить и не иметь никаких проблем.
Данная тема сподвигла меня (вместе и при участии очень компетентного комрада) сделать на форуме СС очень грамотный FAQ, которым все уже целый год пользуются.
Учитывая более приземлённые задачи владельцеев Пассатов В6, 7 и т.д., подобрать нужный себе конфиг - дело достаточно нетрудное, надо только посидеть часик-два над Еткой и первыми постами в данной теме!
Спасибо, помог. Нагрузку пружины L31 я нашел, а вот тип подвески G 51 - нет.
Сообщение добавлено в 01:40, предыдущее сообщение было в 01:07
Что за тип подвески G 51? Подскажите кто знает и кого это не затруднит.
xamelion
08.12.2015, 16:15
Хочу перейти с ппд на спорт или евро на сколько спорт ниже евро? Можно номера по вин: WVWZZZ3CZ6P074977
Вопрос по выбору стоек: по некоторым отзывам все что дешевле оригинала либо жесткое либо мягкое и недолговечное, а оригинал якобы и мягкий и долговечный...
и че теперь лучше оригинал оставить с пробегом 90 чем покупать например сакс или каяба эксель ?
FFFRENCH
17.12.2015, 02:31
Мужики подскажите пожалуйста мне на европодвеску номера. Смотрю по таблице на первой странице и у себя в наклейке. не совпадают возможные номера. у меня B7
http://s006.radikal.ru/i215/1512/de/fdafdf584bdft.jpg (http://radikal.ru/fp/0c66078855494f788ae525c7d56b044a)
спасибо!
и где вы смотрите класс грузоподьемности? объясните чайнику!
FFFRENCH,
Перед у тебя L03, зад 0YB
FFFRENCH
17.12.2015, 13:58
FFFRENCH,
Перед у тебя L03, зад 0YB
это я понял. НО! Не нашел в таблице топикстартера свои данные
G50 + L03 - тип передней подвески и характеристика пружины
UC7 + 0YB - тип задней подвески и характеристика пружины
поэтому и спрашиваю где посмотреть грузоподьемность, чтобы подобрать нужную европодвеску? в какой проге ищете эти таблицы? или скиньте для B7
спасибо
FFFRENCH,
у меня, к сож., только СС-шные таблицы есть с точными весовыми диапазонами в кг. Но, думаю, для В7 - алгоритм поиска такой же.
FFFRENCH
17.12.2015, 15:23
FFFRENCH,
у меня, к сож., только СС-шные таблицы есть с точными весовыми диапазонами в кг. Но, думаю, для В7 - алгоритм поиска такой же.
Скинь пожалуйста. Большая просьба. Вдруг подойдут
Вдруг подойдут
вряд ли... Для В7 - там свои обозначения ППД, Евро и Евро+DCC... Я в них не силён. Для СС - пожалуйста.
перёд
http://s018.radikal.ru/i506/1512/67/775913d306ef.jpg
зад
http://s020.radikal.ru/i718/1512/7e/900e13655c7c.jpg
"CDN" UC1 - это ППД
FFFRENCH
17.12.2015, 22:24
вряд ли... Для В7 - там свои обозначения ППД, Евро и Евро+DCC... Я в них не силён. Для СС - пожалуйста.
перёд
вложение (http://s018.radikal.ru/i506/1512/67/775913d306ef.jpg)
зад
вложение (http://s020.radikal.ru/i718/1512/7e/900e13655c7c.jpg)
"CDN" UC1 - это ППД
мля, ну да. ниче не понятно. но спасибо! откуда такие таблицы?
мля, ну да. ниче не понятно. но спасибо! откуда такие таблицы?
ну, это понятно, что ничё непонятно. Я полтора года после покупки авто изучал вопрос прежде, чем при помощи и участии одного очень продвинутого пользователя на форуме СС смог всё это обобщить. Перепробовал пару разных вариантов с оригиналом, потом пару месяцев даже на Айбахах поездил и понял, что всё это - ерунда... нет ни нужного занижения, ни драйва.
FFFRENCH
20.12.2015, 01:12
Кароч! решил сам разобраться. для этого пришлось лопатить интернет и установить етку.) (вот и повод))
Если кому надо инфу по B7 с подвеской обращайтесь.) алллилуйя!
http://s018.radikal.ru/i502/1512/f3/08619fd05a14t.jpg (http://radikal.ru/fp/c69bf27f78bc469d943410e3a677371f)
http://s017.radikal.ru/i401/1512/9e/45078edfed8et.jpg (http://radikal.ru/fp/a90725697ab5455bb27634021407740c)
мужики гляньте, подскажите. То есть мне нужны по сути либо L01 -G07 либо L01 - G02 для передней евро подвески?
http://s017.radikal.ru/i412/1512/fb/1697f36335d9t.jpg (http://radikal.ru/fp/1879fb38b31c4fda94010b3da1d1c817)
а для задней
http://s018.radikal.ru/i520/1512/90/e473f96dd76dt.jpg (http://radikal.ru/fp/1700e8ff872645729fd4a7c50f73732d)
0YB - 1JA?
>>>>>> а из этого следует что мне нужны следующие номера для перехода с ППД на ЕВРО для B7
3c0 411 105a - перед пружина 2 шт
3aa 413 031m - амортизатор 2 шт
1k0 412 303 b - отбойник 2 шт
3c0 511 115AB - зад пружина 2 шт
правильно я понял? поправьте кому не лень пожлста!
Уважаемые форумчане, а не владеет ли кто следующей информацией? Интересует толщина прутка и высота передней пружины от ППД. Быть может кто так знает или у кого в гараже лежит? Желательно с цветовой маркировкой или номером пружины. То что она будет малость просажена - ничего страшного. По спорт и евро пружинам у меня информация есть, а вот по ППД найти не могу. Спасибо.
ромаха76
05.01.2016, 17:44
какие аморты на экофуел нужны
KYB Exel-G с евро подвеской кто нибудь пробывал? Как альтернатива оригиналу нормально будет?
Suslikovilya
26.01.2016, 16:12
Ребят подскажите пожалуйста ,хочу уронить перед на 30мм ,какие нужны пружины и амортизаторы мой вин WVWZZZ3CZ6P081474,спасибо
Ребят подскажите пожалуйста ,хочу уронить перед на 30мм ,какие нужны пружины и амортизаторы мой вин WVWZZZ3CZ6P081474,спасибо
для решения подобных задач - ВИН не требуется. Идёшь на сайты Айбаха, H&R, KW и т.д., выбрав нужный автомобиль - находишь нужный тебе конфиг пружины, аммо, либо какой-ниб. set...
Имея номера деталей, приступаешь к мониторингу рынка дя приобретения их по наиболее выгодной цене (разумеется, если в посдеднем - есть потребность)
Suslikovilya
26.01.2016, 16:32
Это понятно ,я просто в такие дела никогда не вникал да и не имея соответствующих знаний и опыта в подобных поисках моя проблема скорее всего решится ещё очень и очень не скоро) поэтому и решил обратиться к профессионалам.
Поставил аналог евро — лайсжефорс вместо ППД. Клиренс сепереди и сзади на 5-10 мм мм только поменялся. Они просядут со временем? Подобраны 100% верно по весовому диапазону
chentsov
04.02.2016, 22:46
82889
а мне подскажите что нужно?)
chentsov,
по СС - всё разжёвано на предыдущей странице. Смотри и изучай. Пост #641
chentsov
04.02.2016, 23:09
chentsov,
по СС - всё разжёвано на предыдущей странице. Смотри и изучай. Пост #641
я вроде разбирался. для СС нужно ставить L23 спереди и 0YD и то и то DCC? блин простите нифига не могу в ней разобраться в таблице.
у меня стоит получается L12 и 0YB
chentsov,
да у тебя L12 и 0YB
+ ППД (G62). По таблицам ТОЧНО выясняешь , чего у тебя стоит (номера).
но ты не написал, чего тебе надо.
И вообще - на СС-шном форуме полно тем про занижение. Чего ты тут, среди семейных седанов околачиваешься? Им тут, в орсновном, лишь бы мягонько , да повыше.
Иди на СС форум. Там тебя "отстигают" (таков порядок!), но кое-чего полезного - наверняка почерпнёшь.
chentsov
05.02.2016, 00:00
chentsov,
да у тебя L12 и 0YB
+ ППД (G62). По таблицам ТОЧНО выясняешь , чего у тебя стоит (номера).
но ты не написал, чего тебе надо.
И вообще - на СС-шном форуме полно тем про занижение. Чего ты тут, среди семейных седанов околачиваешься? Им тут, в орсновном, лишь бы мягонько , да повыше.
Иди на СС форум. Там тебя "отстигают" (таков порядок!), но кое-чего полезного - наверняка почерпнёшь.
да там тишина)
мне нужно европодвеска.
я себе купил перед L01 3C0411105A и зад взял 3C0511115AC (откуда я этот код взял ума не приложу)
проблема в том, что перед упал хорошо. а зад даже кажется выше стал.
но еще и проблема том, что перед очень сильно пружинит почему то. иногда из-за этого чиркаю сильно. то есть волна впереди и после нее морда прыгает вниз.
зад надо поменять да? или лучше еще и перед взять L23?
chentsov,
пиши сюда какой-нибудь существенный пост, завтра посмотрю и ДЕТАЛЬНО тебе постараюсь ответить. А тут - нечего сиськи мять.
http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=10614&start=165
Добрый вечер. Рассчитайте пожалуйста какие евро пружины мне нужны под мою машину чтоб была пониже и помягче то с родными как на табуретке а если ещё диски 18 поставлю то ездить невозможна будет. вин wvwzzz3cz7z002320. Заранее спасибо
павлуха7
07.04.2016, 23:10
всем привет! может быть кто-то встречался с амортизаторами, регулирующими дорожный просвет, марка 3CO513049BT, на что их можно менять при выходе из строя и как определить тип и характеристики подвески по vin: wwwzzz3czae159500/
Подскажите пожалуйста какая установлена подвеска вин-WVWZZZ3CZAE030780
и что нужно менять что бы поднять клиренс, хотя бы передней подвески (задняя в принципе устраивает)
за городом ездить не возможно вообще (в не асфальта) постоянно ударяюсь подрамником передней подвески
Кубинес 32
14.04.2016, 19:48
пока посмотреть...
Все доброго времени суток.
Со всем вроде как разобрался и все понял, но вот только не ясно, какие стойки брать ??
Вот VIN: WVWZZZ3CZ7P153913
Из его расшифровки выяснил, что у меня в стоке стоит:
Перед (ОрБелОр) G04 + L18 3C0411105AG Нагрузка 756-795kg
Зад (КрЛилЖелт) OYC + 1JB 3C0511115DG Нагрузка 588-612kg
Я хочу себе стандарт(евро) что б чуть нижу и помягче ехалось.
И так, значит собирать нужно
Перед L02 + G02(G07 разницы нету вроде) 3C0 411 105 B нагрузка 751-790kg
Зад 1JA + OYC 3C0 511 115 AC нагрузка 588-612kg
И так, тут вопрос: Все ли выше написанное верно?
И какие аморты брать? Сейчас в списке выбора висят
Перед:
3C0413031AQ
Зад:
3С0513049BQ( Но этого чет нигде нет)
3C0513049CN
И как дела обстоят с аналогами евро пружин и стоек. Все ли, что предлагает магазин в качестве замены для конкретного артикула будет схоже по характеристикам и размерам(естественно нормальных брендов)?
Вячеслав 73
16.05.2016, 20:40
Всем привет! Подскажите аналог задней пружины, оригинал дорого , цветовая метка КрЛилЖелт, номер 3C0 511115BG. Спасибо.
Всем привет, машинка passat 2009 ecofuel 1.4 variant
свои аморты родные (3C0513049CE) а может и не родные буду менять на Koni 2100-4026 FSD,
ну и + на сервисе обрадовали, что одна задняя пружина лопнула ( 0YK + 1JA 3C0511115AK).
Хотел спросить какие пружины лучше поставить в комплекте с новыми амортами ?
У меня б6 универсал из германии, как я устал все цеплять днищем, сегодня содрал пластик снизу об выбоину, хочу самые твердые пружины, что бы выше была машина.
Помогите советом пожалуйста.
A1ex-159
08.06.2016, 12:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста задние пружины ППД 1JB+OYG с пассата б6 седан подойдут на пассат б6 универсал, у которого сейчас стоят пружины тоже ППД 1JB, но весовая категория 0YC ? Посмотрел по вин-кодам артикулы поперечного рычага одинаковые, разный артикул только у поворотного кулака.
У меня б6 универсал из германии, как я устал все цеплять днищем, сегодня содрал пластик снизу об выбоину, хочу самые твердые пружины, что бы выше была машина.
А я наоборот ищу пружины либо спорт либо DCC - правда у меня B7 универсал. :)) кстати тоже из балашихи :))
Petroveech
09.06.2016, 23:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста задние пружины ППД 1JB+OYG с пассата б6 седан подойдут на пассат б6 универсал, у которого сейчас стоят пружины тоже ППД 1JB, но весовая категория 0YC ? Посмотрел по вин-кодам артикулы поперечного рычага одинаковые, разный артикул только у поворотного кулака.
Весовая категория для 1JB+OYG 699-729кг, а для 1JB+0YC 588-612кг. Разница примерно в 100кг, сильно зад просядет. Надо искать от универсала или покупать новые!
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:16
Вам надо поставить ППД подвеску.
A1ex-159
10.06.2016, 09:36
Весовая категория для 1JB+OYG 699-729кг, а для 1JB+0YC 588-612кг. Разница примерно в 100кг, сильно зад просядет. Надо искать от универсала или покупать новые!
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:16
Вам надо поставить ППД подвеску.
А почему просядет? У меня же наоброт пружины жестче идут 0YG, я думал наоборот поднимется сильно зад у универсала. А тогда для универсала 0YE 641-669 кг норм будет? :)
Petroveech
10.06.2016, 13:44
A1ex-159, точно, выше будет, замотался к вечеру :-)
Подскажите, как сделать машину ниже. У меня вроде ППД Комфорт: G05+L01 - перед, 1JL+0YC - зад.
84841
Клубни, Подскажите плз, не могу разобраться со своими пружинами.
Пассат б7 2.0 тди. 12 год.
И пойдут ли мне взамен эти: от DCC L02/0YC хочу занизить а то ппд не нравиться.
Подскажите плз коды от европодвески по моим данным.
добрый день! и мне подскажите пожалуста, хочу избавится от ППД в кодах уже запутался, вот вин wvwzzz3czcp002452.Вот фото наклейки с кодами Спасибо!
Добрый день уважаемые! А кто то может подсказать какая подвеска у меня стоит и какие нужны аморты, а то автодок выдает саксы 311863, емекс - 311344 а каталог сакс показывает 313472 и 311344.
Спасибо!
вот фото наклейки с кодами
tweetty
передняя подвеска:
3AA413031M -амортизатор
3C0411105B -пружина
задняя подвеска:
3C0513049CN -аммортизатор (можно не менять)
3C0511115AC -пружина
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 11:48
Добрый день уважаемые! А кто то может подсказать какая подвеска у меня стоит и какие нужны аморты
посмотри коды на наклейке, кроме тебя никто не знает что у тебя стоит и какая тебе нужна (ппд или евро)
Так а наклейка эта которая в багажнике у запаски?
Так а наклейка эта которая в багажнике у запаски?
да, еще в сервисной книжке должна быть
Ого там ппц всего сколько, как по ней определить какие аморты нужны?
Подскажите, плз, по только цветовым меткам можно понять что за пружины?
И скажите седан/универсал разница есть?
Подскажите, плз, по только цветовым меткам можно понять что за пружины?
по цветовым меткам можно понять весовой класс оси
И скажите седан/универсал разница есть?
нет
по цветовым меткам можно понять весовой класс оси
нет
Спасибо! А где можно посмотреть инфу по этим меткам( цветам) етка у меня не ставится на ноуте ;(
По B7 Alltrack пытался разобраться (лопнула задняя правая пружину у основания)
Получилось, что по вину стоит вот так (расшифровка через ЕТКА)
L20 (пруж)- G43 (аморт)
ETKA: L020:G09/G42/G43 - 836-880KG
3C0 411 105 AJ - пружина перед (3 метки оран. бел. фиолет.)
3C0 411 105 AK - пружина для L21 (881-925KG, 4 метки оран1. бел1. фиолет2.) - можно поставить такие видимо
если машина тяжелее
аморт. для PR-G43 - L20, L21
3AA 413 031 J - 28.02.2012>>
JZW 413 031 A - >>31.08.2012, 28.02.2012>> Economy
1K0 412 303 H отбойник 90 мм
задняя ось
0YJ (пружины весовая кат. 9) - UB4 (UB3) (аморт)
(справочно 0YK - кат 10, 0YL - кат 11
3С0 511 115 BQ пружина зад для PR-0YJ (красный1, лиловый1, зеленый3)
3AA 513 049 N - аморт зад
JZW 513 025 F - аморт Economy
3С0 511 359 133мм отбойник
Но не нашел в ЕТКА коды нагрузок UB3/UB4 для 0YJ (других кодов много)
Вообще, понять бы нагрузку на зад, которая сейчас стоит.
У меня машина с шумкой и звуком (саб и тд), очевидно она на 150-200 кг наверное тяжелее стока (1,7 тонны)
может назад нужно пожестче поставить...
gooddevil
30.07.2016, 09:47
может кто помочь разобраться какая подвеска стоит у меня и помочь в подборе пружину что бы чуть занизить авто
Что-то интернет не дает точных ответов на вопрос , а когда же пружины менять нужно.
Перед заменой всех амортизатором озадачился состоянием пружин, passat b6 2009, 180тыс. но так и не понял, как определить нужно их менять или нет.
Кто что скажет на этот счет?
Manshell74
09.08.2016, 03:19
Чуть занизить- это на сколько? Для всех это понятие разное. Мое мнение - если дороги позволяют ставь ибахи и не парься!
ПЕТРУЧЧО
16.08.2016, 11:53
VeN.o.M, добрый день! С интересом ознакомился с вашим трудом по аморт и пружинам. Если есть возможность подскажите в перв очередь по задн пружинам а потом по кругу: 0YC; 1JL -задн. G10;L30- передн. Или где рыть??? Заранее благодарен!
Подскажите по стойкам. VIN wvwzzz3czae034981
Хочу вкруг заказать SACHS. Подскажите, какие подойдут на мою регистрацию?
Виталий 31
30.08.2016, 14:35
Добрый день! Прошу помощи, ибо никак не разберусь.. Машина пассат Б6 2008 год WVWZZZ3CZ9P029264. Мотор 1.4. TSI на механике. Стоит пакет ППД. Планирую установить пружины DCC (комфорт). подскажите номера пружин и отбойников (если нужна замена). Заранее благодарен.
nonamers
04.09.2016, 08:05
По цветовым меткам не нашёл в данной теме,подскажите,к чему эти пружины относятся?
Спасибо заранее
Син син ор фи -пер
Бел бел бел бел - зад
По цветовым меткам не нашёл в данной теме,подскажите,к чему эти пружины относятся?
Спасибо заранее
Син син ор фи -пер
Бел бел бел бел - зад
Син син ор фи -пер - 1K0 411 105 BC
Зад не нашел
nonamers
05.09.2016, 09:33
А для какой это машины и какие пружины(евро,спорт?)
Заранее спасибо.
А для какой это машины и какие пружины(евро,спорт?)
Заранее спасибо.
http://octavia-a5.ru/faq/perednie-pruzhiny
jaguar4ik
10.09.2016, 11:09
Блин вообще не могу дупля отстрелить как эти пружины подобрать((( Не могли Бы Вы помочь?
http://i069.radikal.ru/1609/fe/f78316532983t.jpg
Вот моя табличка. Все что у меня получилось это определить тип установленный пружин, а дальше че то засада(((
Буду премного благодарен!
Что предпочтительнее Lesjofors или Bilstein?
Други, ничего не могу понять. Тряпкой протёр, сзади стоят вот такие пружины:
На первой фотке вроде передняя подвеска, а на второй задняя или я что-то путаю?)
Замороченная голова :weirdo: не ту фотографию разглядывать начал. Прошу прощения, первый вопрос закрыт! Сообщение подчищу.
Остался вопрос по производителю.
Что предпочтительнее Lesjofors или Bilstein?
Lesjofors вроде как по комфортнее
Подскажите: - лиловый плюс три желтых это на какой вес?
Подскажите: - лиловый плюс три желтых это на какой вес?
661-685 кг.
Приветствую всех,хочу перейти на евро подвеску WVWZZZ3CZ6E165126 стоит РУССО пакет G09+L19 1JB+0YD ХОЧУ ПоМяГчЕ помогите номерками пружин.... или кто нить дайте вин 2.0 TFSI c европодвеской,,,,
Vadim26ru
15.10.2016, 10:58
Доброго времени суток!
Я Хочу поменять пружины ППД на EURO. (немного припустить авто 3-4 см, и выравнять) сейчас у меня от земли до арки перед 71,5см зад 70см.
ПРОШУ ПОМОЩИ В КОРРЕКТНОМ ПОДБОРЕ)))
По вину, в ЭКЗИСТе, мои бьются так:
Перед 3C0411105AG
Зад 3C0511115BG
Из того что смог разобрать из вина:
ПЕРЕД: G04(ППД) L18(весовой класс) 756-795кг
ЗАД: 1JB(ППД) OYC(весовой класс) 588-612 кг
Насколько понимаю, при замене ППД на EURO для корректной работы подвески необходимо соблюдать весовой класс. Или же для того чтобы припустить авто надо наоборот взять пружины ЕВРО с меньшими весовыми нагрузками?
мой вин WVWZZZ3CZ8P029865
Заранее благодарен!
Vadim26ru
19.10.2016, 11:37
Всем привет!
ВОПРОС ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ
Подскажите пожалуйста кто разбирается, у меня подвеска ППД.
Вот мой ВИН: WVWZZZ3CZ8P029865
Могу ли я поставить на свой авто аморты и пружины ЕВТОСПОРТ от универсала???
Вот его ВИН
WVWZZZ3CZ8E080054
Господа джедаи, проясните студенту, а то уже мозг закипает... В различных типах подвески (СТАНД. ЕВРО и ППД) основной параметр весовая нагрузка? Т.е. разница только в высоте пружины?
Иными словами, у меня variant с просевшими пружинами WIN WVWZZZ3CZ7E179987, вроде как стандартная подвеска. Хочу поднять его, не загрубляя по жёсткости. Получается нужно в весовой категории перейти на пружины ППД, без замены амортизаторов?
Господа джедаи, проясните студенту, а то уже мозг закипает... В различных типах подвески (СТАНД. ЕВРО и ППД) основной параметр весовая нагрузка? Т.е. разница только в высоте пружины?
Иными словами, у меня variant с просевшими пружинами WIN WVWZZZ3CZ7E179987, вроде как стандартная подвеска. Хочу поднять его, не загрубляя по жёсткости. Получается нужно в весовой категории перейти на пружины ППД, без замены амортизаторов?
Весовая нагрузка, это больше - жесткость (в основном зависит от толщины витка), грузооподъемность
За высоту подвески отвечает тип подвески -Для высоты нужна Алтрек или ППД
Если ты возьмешь по грузоподъемности ниже твоего нынешнего значения, то она будет выше и комфортней, НО не сможешь погрузить в нее больше груза так как она будет сильно проседать под нагрузкой. Если ты по грузоподъемности возьмешь большее значение - она возможно будет (а может и не будет) незначительно выше первого варианта, НО будет жестче и ты в нее сможешь больше груза положить.
Высота подвески на прямую не зависит от жесткости.
Может быть высокая/жесткая подвеска, и низкая/мягкая
Так и высокая/мягкая, низкая/жесткая.
Аммо я бы оставил стоковые.
Весовая нагрузка, это больше - жесткость (в основном зависит от толщины витка), грузооподъемность
За высоту подвески отвечает тип подвески -Для высоты нужна Алтрек или ППД
Если ты возьмешь по грузоподъемности ниже твоего нынешнего значения, то она будет выше и комфортней, НО не сможешь погрузить в нее больше груза так как она будет сильно проседать. Если ты по грузоподъемности возьмешь большее значение - она возможно будет (а может и не будет) незначительно выше первого варианта, НО будет жестче и ты в нее сможешь больше груза положить.
Высота подвески на прямую не зависит от жесткости.
Может быть высокая/жесткая подвеска, и низкая/мягкая
Так и высокая/мягкая, низкая/жесткая.
Аммо я бы оставил стоковые.
С учетом реалий, нужна машина с несколько более высоким клиренсом, нежели есть сейчас. Кузов variant, но кирпичи я не вожу, максимум три пассажира и несколько сумок с вещами в багажнике. Мягкая подвеска мне не нравится по определению.
Тут просто ещё вопрос возникает, если на переднюю подвеску взять пружины на 50 кг жестче расчётного и ППД, не получится, что морда будет деревянная и задранная?
С учетом реалий, нужна машина с несколько более высоким клиренсом, нежели есть сейчас. Кузов variant, но кирпичи я не вожу, максимум три пассажира и несколько сумок с вещами в багажнике. Мягкая подвеска мне не нравится по определению.
Тут просто ещё вопрос возникает, если на переднюю подвеску взять пружины на 50 кг жестче расчётного и ППД, не получится, что морда будет деревянная и задранная?
По пассату не могу сказать, у меня был б6 на ппд - была подвеска деревянная, и те кто ставил стандартную - говорили что она гораздо мягче. Но сам я не ездил и не могу сказать мягче она на самом деле и жестче чем ппд. На октавии та же история. А вот на ауди а4 например обратная история, ппд гораздо мягче стандартной и напоминает "желе".
Я бы на вашем месте сначала проехался на ппд и от этого по нагрузке уже плясал.
Если же считать что ППД действительно жестче стандарта, то лишние 50кг на переде как раз скорей всего и дадут деревянность и задранность, я бы взял на 50кг наоборот ниже, будет так же высоко, но комфортней будет ездить по ямам (при условии живых аммо)
Руслан33
30.10.2016, 12:01
Всем, здоров !!! Помогите подобрать евро пружины. Vin: wvwzzz3czcp070605. Расшифровка по ссылке ничего не дает ((. Буду очень признателен за оперативность)).
jaguar4ik
02.11.2016, 17:19
Народ ну подскажите плиз, у меня Б7, пружина стоит L06, амортизатор G51, а такого в таблице в первом посту вообще нет, как определить какая весовая нагрузка? и как подобрать суда пружины без ППД??
Заменил пружины ППД на пружины от евроспорта (3 оранжевых метки)- машина даже не опустилась :((( вот вопрос: Может ли это быть из за опор от ППД?
Антон С.
11.01.2017, 10:36
Друзья, подскажите, у меня стоит подвеска с обозначениями: передняя подвеска L31 G51 (776 — 815 кг)
Весовая категория задней подвески — 0YC UC7 (595 — 619 кг). Какие детали мне нужны для перехода на Евро стандарт? Спасибо.
Три оранжевых это самые жесткие среди евро, но совсем не евроспорт. Они всего лишь чуть меньше ппд.
Антон С.
17.01.2017, 09:42
Заменил пружины ППД на пружины от евроспорта (3 оранжевых метки)- машина даже не опустилась :((( вот вопрос: Может ли это быть из за опор от ППД?
Три оранжевых метки это евроспорт?
Всем здравствуйте. Имеем В6 2006г. Вин WVWZZZ3CZ6E186204. На данный момент пробег 390к, и умерли родные амморты. Сделал запрос в одну фирму известную здесь, ответ был не очень радостным для меня. Там какие то самовыравнивающиеся стойки и каждая стоит примерно по 46к рублей. Если кто нибудь знает на что можно поменять, или владеет информацией где это можно купить с пересылкой в Новосибирск,был бы благодарен за эту помощь))
Для комплекта поменял бы пружины задние, и наверное все сайленты.... вроде пора уже по пробегу)
Заранее спасибо.
С уважением Вячеслав.
господа, а мне тоже можно подобрать пружины и отбойники от евро подвески? если надо менять аморы тоже номерок
XW8ZZZ3CZ8G003878
1,8 МТ
спасибо.
Если подскажите мне какие пружины и амортизаторы нужны на мое авто буду очень благодарен.Мой VIN WVWZZZ3CZ9E109981.
Помогите Христа ради! Лопнула передняя пружина 3C0411105P оранж.синий.зеленый ! Чем заменить в самом экономичном варианте? Есть передние пружины от Б5+ просто по месту подойдут?
Привет всем, приобрёл пассат б7 вариант . Как то он мне кажется более низкий чем Б6. Хочу поменять пружины сделать чуток выше и амортизаторы чуть жёстче. ЛИБО он сам по себе низкий и вальяжный. Мой Vin WVWZZZ3CZBE358247, по расшифровке пока зато что подвеска перед L31 L GKV Диапазон давления пружины 31, Аморты G51 P DFV Передние амортизаторы. На Б6 ставил амортизаторы карта Excel G.. Машина стала табуретка. Каждый камешек на дороге ощущал задом. Не хотелось бы и этого таким сделать, подскажите какие пружины и амортизаторы поставить. Спасибо
Добрый вечер! Помогите уже запутался совсем у меня стоит вроде как ППД! хочу поменять стойки и пружины, хочу помягче чтоб было, а то как на табуретке блин) вот мой вин WVWZZZ3CZ6P029430
хотелось бы чтоб было чуть пониже и мягче,т.к. тут прочел что можно короткие пружины и мягкие подобрать у самого тямы нету.
Whiteguy
23.03.2017, 10:45
Друзья, подскажите, пожалуйста, номера коротких отбойников под пружины Eibach pro kit -30, машина Passat B7 1,8 tsi DSG, сейчас стоит ППД.
Пытался разобраться с номерами во главе темы, но для Eibach решения не нашёл.
Привет. Подскажите пожалуйста какие пружины или подвеску поставить на пассат б6. Так чтобы не была силино задрата и не цыпляла подкрылки здании? Предыдущий владелец нагрел и занизил пружины, теперь с моими дисками на 17 и резиной 235 45 17 задевает подкрылки при раскачивании или когда гружен. Спасибо.
Павел_b6
27.03.2017, 09:13
Подскажите пожалуйста и мне номера пружин. Стоит ппд, метки ор.бел.ор.ор.WVWZZZ3CZ9P037005. хочу поставить евро , но не могу определиться с номерами. Немного хочется приопустить перед 1-2 см, и можно чуть помягче.
Petroveech
28.03.2017, 08:21
Друзья, подскажите, пожалуйста, номера коротких отбойников под пружины Eibach pro kit -30, машина Passat B7 1,8 tsi DSG, сейчас стоит ППД.
Пытался разобраться с номерами во главе темы, но для Eibach решения не нашёл.
Я себе взял вот такие Sachs 900105(перед) - Sachs 900203(зад). Подбирали эти номера в конторе где покупал пружины Eibach. Но я и амортизаторы менять буду.
Whiteguy
28.03.2017, 09:53
Я себе взял вот такие Sachs 900105(перед) - Sachs 900203(зад). Подбирали эти номера в конторе где покупал пружины Eibach. Но я и амортизаторы менять буду.
Спасибо! Правильно я понял, что у вас в комплекте по 2шт., ещё и пыльники идут?
Я в итоге уже заказал вариант из оглавления темы для спортпакет с 18 дисками, но у меня они по одной штуке идут, соответственно получилось дороже.
Petroveech
28.03.2017, 10:56
Правильно я понял, что у вас в комплекте по 2шт., ещё и пыльники идут?
Да, все верно, в комплекте 2 отбойника и 2 пыльника. А пробег какой у вас?
Я ещё опоры с опорными подшипниками заказал( так же в одной коробке 2 опоры и 2 подшипника) SKF, номер VKDA 35122T (оригинальный номер на опорах спилен).
Whiteguy
28.03.2017, 11:35
Да, все верно, в комплекте 2 отбойника и 2 пыльника. А пробег какой у вас?
Я ещё опоры с опорными подшипниками заказал( так же в одной коробке 2 опоры и 2 подшипника) SKF, номер VKDA 35122T (оригинальный номер на опорах спилен).
Пробег 82к, к сожалению, опорники пришлось менять до этого... Так что сейчас только пружины с отбойниками. Какие амортизаторы решили поставить?
Petroveech
28.03.2017, 16:23
Какие амортизаторы решили поставить? бильштайн В4 спорт.
Whiteguy
03.04.2017, 12:52
Друзья, подскажите, какие расходные материалы могут понадобиться при замене пружин и отбойников? Возможно какие-то винты / болты или гайки? Необходима ли деактивация электронного ручника?
добрый день.
помогите подобрать вариант европодвески и спортпакета
L06 0YD G51 UC7 (passat b7 2.0 седан)
Здравствуйте, подскажите такой вопрос поставил на перед амортизаторы Sachs 311344 подборщик уверял ,что ставить только эти. Нашел , что писали необходимо ставить Sachs 311 863. В чем у них отличие? Продавец уверяет что они идентичные. По факту грешили на новые пружины Килен, потом поставили пружины Каяба-результат не меняется, а именно от центра оси до края арки 410 мм-нос ну очень задран.
Помогите советом разобраться "в двух соснах". Что в итоге поставить правильное, и как обосновать возврат исправных если не тех Sachs 311344.
Пассат в6 2010 1.4 экофуел Wvwzzz3czae184244
СПАСИБО.
Добрый день. Нужно ехать на отдых, а амортизаторам хана (начали стучать). Очень прошу подсказать какие лучше поставить. Предлагают разные варианты. Машина жестковата, хочеться комфорта и при этом не менять пружины и оставить ППД. Думаю о выборе фирмы Sachs. Так же подскажите, какие нужны отбойники и пыльники (заменю сразу). Стоит ППД. Пробег 180 тыщ родной. Я второй хозяин. Стоики не меняли. Сейчас стоят перед VW 3C0413031AG задние VW MONROE 3C0513049BN/ Отбойники и пыльники задние меняли на 130 тыщ.
Passat b6 2.0 tdi 2007
VIN: wvwzzz3cz7z001338
Премного благодарен.
Уважаемые старожилы! Нужен совет имею B7 1.8 dsg седан не устраивает подвеска это клевки и раскачка подвески прокатился на СС этого нету и внешний вид хотелось бы уронить на пару см при этом 130 кг уже на водительком сиденье вин wvwzzz3czdp020161
Добрый вечер. Честно пытался понять, как вычислить мой комплект, но так и не понял.
Помогите WVWZZZ3CZDP025173 1ZM L31 OYC G51 0GG пружины 3 оранжевые метки
нужны передние амортизаторы, на родных маркировка *166 VWAHCL60UXS* 3AA413031
Не дождался ответа. В магазине подобрали SACHS 313472
Добрый вечер. Честно пытался понять, как вычислить мой комплект, но так и не понял.
Помогите WVWZZZ3CZDP025173 1ZM L31 OYC G51 0GG пружины 3 оранжевые метки
нужны передние амортизаторы, на родных маркировка *166 VWAHCL60UXS* 3AA413031
Не дождался ответа. В магазине подобрали SACHS 313
у меня такая же подвеска оригинал ппд 1K0 411 105 DK
Привет. Лень шерстить 30 страниц темы. Пожалуйста, ткните носом в тему, где на B7 варианте меняли подвеску с евро на Alltrack.
Заранее благодарю :)
Приговорили все амортизаторы. Хочу решить вопрос радикально, т.к. сейчас подвеска Евро, ну очень низко. Есть опыт установки пружин/стоек олтрека на обычный вариант?
Может, продает кто бу живые пружины B7 Alltrack?
Кто нибудь хочет себе подвеску ППД? Я бы с удовольствием на спорт или евро поменял. Не нравиться мне джип
kurgantaiboxing
14.08.2017, 15:02
Народ срочно ХЕЛП!!!! Развалилась задняя пружина, посмотрел у меня в оригинале ППД и 3C0511115BG, exist заменителей не дает, ценник конский 6 рублей за штуку!!! Форум покурил, так и не нашел ответа - на что можно заменить??? *** СПАСИТЕ! Через 2 недели в Казань ехать нужно, а тут такая ***** приключилась
Менять обязательно парой. Оптимально по цене lesjofors. Так же можешь подобрать (повыше-пониже, мягче-жестче). Себе поставил lesjofors от европодвески, всем доволен, оригиналы лежат, пылятся.
kurgantaiboxing
14.08.2017, 18:29
Менять обязательно парой. Оптимально по цене lesjofors. Так же можешь подобрать (повыше-пониже, мягче-жестче). Себе поставил lesjofors от европодвески, всем доволен, оригиналы лежат, пылятся.
Блин.....ответ крайне всеобъемлющий, а у тебя какие раньше стояли пружины? И на какой код поменял? Вот был бы классный ответ....
Стояли как у тебя.
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:52
Сейчас найду код новых.
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:53
4285718
Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 20:54
высота в состоянии покоя одинаковая, диаметр прутка на 1мм. меньше. В итоге на 1,5-2 см машина стала ниже и гораздо комфортнее.
kurgantaiboxing
14.08.2017, 18:57
Стояли как у тебя.
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:52
Сейчас найду код новых.
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:53
4285718
Больше ничего не менял, имею в виду амортизаторы, отбойники, опоры под пружины? Все остальное остается как раньше? Похоже ты меня спасешь.....:))
В эксплуатации уже почти два года. Картошку не вожу, а вот 4-5 человек периодически бывает.
kurgantaiboxing
14.08.2017, 19:01
В эксплуатации уже почти два года. Картошку не вожу, а вот 4-5 человек периодически бывает.
Обнимаю тебя и заказываю по твоему коду!
Ничего, замена по 15 минут на каждую сторону, даже стяжки не нужны.
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:01
Если надо, могу подобрать приблизительно схожие с твоими. Но я нацелено шел на это, т.к. хотелось больше комфорта.
kurgantaiboxing
14.08.2017, 19:14
Я уже заказал:) теперь главное чтобы все встало:)
Машины то хоть одинаковы? Мотор, коробка и т.д.
Приговорили все амортизаторы. Хочу решить вопрос радикально, т.к. сейчас подвеска Евро, ну очень низко. Есть опыт установки пружин/стоек олтрека на обычный вариант?
Может, продает кто бу живые пружины B7 Alltrack?
Эх..увидел что Вы не в Москве...
У меня ППД с удовольствием махну на Евро или Спорт!
Эх..увидел что Вы не в Москве...
У меня ППД с удовольствием махну на Евро или Спорт!
Ну ППД - это как бы полумера. Если уже поднимать, то радикально, до уровня олтрека )
Ну ППД - это как бы полумера. Если уже поднимать, то радикально, до уровня олтрека )
Я наоборот хочу избавиться от ппд
пдд от олтрека по моему не особо отличаются, на родных машинах естественно. Как обычный пассат поднимет тоже бы интересно посмотреть. Себе от тоурана ставил самые толстые.
Клубни нужна помощь!
Хочу сменить ППД на Европодвеску
WVWZZZ3CZCE181991
88151
Подскажите какие номера пружин, опорников, аммортов мне нужны?
kurgantaiboxing
24.08.2017, 12:35
Клубни нужна помощь!
Хочу сменить ППД на Европодвеску
WVWZZZ3CZCE181991
88151
Подскажите какие номера пружин, опорников, аммортов мне нужны?
пружины смотри здесь http://www.lesjofors-automotive.com/ru-springs-catalouges/onlinecatalogue.asp
Изучаю тему увеличения клиренса на Passat B6. Поучилось сделать замеры на двух авто, итог максимальный клиренс у всех одинаков и ограничен скорее всего ходом амортизаторов. Сильно огорчает маленьких ход задних амортизаторов относительно передних. Пока в планах заказать пружины увеличенной длины, а потом возможно установка покрышек 205/60 r16 вместо 205/55 r16.
уважаемы бабай , подскажи пожалуйста очерной раз по задним пружинам на Volkswagen Passat Variant VII 1.8 TSI VIN: WVWZZZ3CZBE358247 , так же вопрос по производителям пружин , есть предпочтения ? спасибо
Подскажите плиз номера, что мне нужно купить чтобы мой "кроссовер" занизить до европодвески (имеется виду стойки + пружины), уж больно смотреть на мою машину с таким дорожным просветом((. VIN WVWZZZ3CZCP022217.
Заранее большое спасибо!)
у меня другая проблема задрать хочу жопу
Встретиться не пробовали? Может проще ключами махнуться?
Изучаю тему увеличения клиренса на Passat B6. Поучилось сделать замеры на двух авто, итог максимальный клиренс у всех одинаков и ограничен скорее всего ходом амортизаторов. Сильно огорчает маленьких ход задних амортизаторов относительно передних. Пока в планах заказать пружины увеличенной длины, а потом возможно установка покрышек 205/60 r16 вместо 205/55 r16.
Я бы тоже хотел сделать на Б6 варианте клиренс алтрака. Есть номера пружин, отбойников и амортизаторов?
Я бы тоже хотел сделать на Б6 варианте клиренс алтрака. Есть номера пружин, отбойников и амортизаторов?
Если у Вас обычная бензинка, то все намного проще.
Клиренс у passat alltrack, как я считаю, получен за счет только пружин и большего радиуса колес. То есть по факту у нас с B7 подвеска одинакова, а passat alltrack это просто B7 с 4motion и увеличенным чуток клиренсом. Во вложение мои расчеты пружин по каталогу Kilen, за точность не ручаюсь, но других данных у меня нет. Изготавливать под заказ в РФ как то не срослось, крупным игрокам штучный заказ не интересен, у мелких не стабильно качество. Поэтому решил брать пружины Kilen.
То есть можно поставить амортизаторы и отбойники(я бы рекомендовал подлиннее, если есть возможность поменять передние) какие хотите. А пружины подбирать под ваши нужды. Например, я передние ставлю от дизеля, а так как ДВС мой намного легче, то перед подымется. По задней подвеске все сложнее, VW и так сделал самые мощные пружины из-за баллонов назад для Passat(найти параметры пружин задних от passat alltrack у меня не получилось, они есть только в оригинале). Поэтому я планирую брать Kilen 65099 назад, если будет низковато, добавлю проставки. Мощнее не вижу смысла, так как мои расчеты показывают, что авто и так подымется на предел, дальше получим простую табуретку по задней подвеске.
Данные Passat Alltrack 4Motion/BlueMotion 2.0 TDI 2013:
Перед: пружины - 3C0411105AJ, отбойники - 1K0412303H(90мм), амортизатор - 3AA413031J
Зад: пружины - 3C0511115BQ, отбойник - 3C0511359, амортизатор - 3AA513049N.
Если у Вас обычная бензинка, то все намного проще.
Клиренс у passat alltrack, как я считаю, получен за счет только пружин и большего радиуса колес. То есть по факту у нас с B7 подвеска одинакова, а passat alltrack это просто B7 с 4motion и увеличенным чуток клиренсом. Во вложение мои расчеты пружин по каталогу Kilen, за точность не ручаюсь, но других данных у меня нет. Изготавливать под заказ в РФ как то не срослось, крупным игрокам штучный заказ не интересен, у мелких не стабильно качество. Поэтому решил брать пружины Kilen.
То есть можно поставить амортизаторы и отбойники(я бы рекомендовал подлиннее, если есть возможность поменять передние) какие хотите. А пружины подбирать под ваши нужды. Например, я передние ставлю от дизеля, а так как ДВС мой намного легче, то перед подымется. По задней подвеске все сложнее, VW и так сделал самые мощные пружины из-за баллонов назад для Passat(найти параметры пружин задних от passat alltrack у меня не получилось, они есть только в оригинале). Поэтому я планирую брать Kilen 65099 назад, если будет низковато, добавлю проставки. Мощнее не вижу смысла, так как мои расчеты показывают, что авто и так подымется на предел, дальше получим простую табуретку по задней подвеске.
Данные Passat Alltrack 4Motion/BlueMotion 2.0 TDI 2013:
Перед: пружины - 3C0411105AJ, отбойники - 1K0412303H(90мм), амортизатор - 3AA413031J
Зад: пружины - 3C0511115BQ, отбойник - 3C0511359, амортизатор - 3AA513049N.
Спасибо большое!
эмекс дает аналог задних пружин 3C0511115BQ - SWAG 30 94 6962
аналог передних 3C0411105AJ- Kilen 23124
А какой артикул Килен смотреть на перед?
Смотрите каталог Kilen в вложение или онлайн (http://ows-cdn.tecdoc.net/kilen/home.jsp?server=3&time=23/9/2017-21:24:18). Например VW 3C0411105AJ = Kilen 23124. А что Вам точно надо, это уже решайте сами.
Смотрите каталог Kilen в вложение или онлайн (http://ows-cdn.tecdoc.net/kilen/home.jsp?server=3&time=23/9/2017-21:24:18). Например VW 3C0411105AJ = Kilen 23124. А что Вам точно надо, это уже решайте сами.
т.е. Ваш выбор- перед Килен 23124, а зад 65099?
Да, все верно. На данный момент так. Но Вам точно не советую ставить 65099, будет жестко. Ставьте тогда уже мои 65079.
Да, все верно. На данный момент так. Но Вам точно не советую ставить 65099, будет жестко. Ставьте тогда уже мои 65079.
Благодарю. Поизучаю.
Сообщение добавлено в 23:30, предыдущее сообщение было в 20:16
а амортизаторы можно оставить старые? стоят Boge с европружинами, более-менее свежие.
Сообщение добавлено 24.09.2017 в 00:32, предыдущее сообщение было 23.09.2017 в 23:30
а если 65071?, они чуть повыше 65079
Я себе на Б6 дизеле сделал подвеску alltrack этим летом, пружины поставил Lesjofors аналоги для alltrack, аморты Sachs так же аналоги, колеса 215\60\16, сет подбирал уважаемый гуру В6 клуба, есть опыт такого сета и у других форумчан. Сейчас расстояние от земли до арки 72 см перед и зад, клиренс по порогу 21 см. Все нравиться, машина вобще другая стала, мне так больше нравиться, спокойно езжу там, где раньше не ездил.
Я себе на Б6 дизеле сделал подвеску alltrack этим летом, пружины поставил Lesjofors аналоги для alltrack, аморты Sachs так же аналоги, колеса 215\60\16, сет подбирал уважаемый гуру В6 клуба, есть опыт такого сета и у других форумчан. Сейчас расстояние от земли до арки 72 см перед и зад, клиренс по порогу 21 см. Все нравиться, машина вобще другая стала, мне так больше нравиться, спокойно езжу там, где раньше не ездил.
Клево. А номерочки можно?
ПЕРЕД.
Амортизаторы:
Сакс - 311863
Боже - 36D94A
Пружины:
Лесждофорс - 4085725
Установочный комплект:
Боже - 891360
Сакс - 900136
ЗАД
Амортизаторы:
Боже - 30D84A
Сакс - 311346
Пружины:
Лесджофорс - 4295085
Установочный комплект:
Боже - 892020
Сакс - 900202
ПЕРЕД.
Амортизаторы:
Сакс - 311863
Боже - 36D94A
Пружины:
Лесждофорс - 4085725
Установочный комплект:
Боже - 891360
Сакс - 900136
ЗАД
Амортизаторы:
Боже - 30D84A
Сакс - 311346
Пружины:
Лесджофорс - 4295085
Установочный комплект:
Боже - 892020
Сакс - 900202
Спасибо большое!
по информации уважаемого kris113 назад идет лесджофорс 4295085, это аналог килена 65071.
Ну дак передние пружина от Skoda Superb, а другие от Touran EcoFuel. При чем тут Alltrack мне не понятно. Посмотрите сами каталог пружин (http://ows-cdn.tecdoc.net/lesjofors/home.jsp?server=6&time=25/9/2017-15:28:7#9f0a7faf39ddd73a2e22f14a94f205fa).
Как мне объяснили, заменителей оригиналу по пружинам и амортам для Alltrack нет, поэтому эти подобраны с учетом характеристик как наиболее приближенные. Либо 2-й вариант покупать оригинал подвеску Alltrack.
Осталось понять, что лучше: лесджофорш или килен.
У них и каталоги один в один, и заменяют друг друга. Не одна ли это контора?
Компания KILEN INDUSTRI AB (Швеция) была основана в 1986 году в Швеции. Сравнительно небольшой возраст, казалось бы, предрекал перспективу увязнуть в конкурентной борьбе с такими же молодыми компаниями, желающими в короткий срок войти в элиту мирового автомобилестроения. Однако компании удалось закрепиться на рынке и в 1996 году KILEN LESJOFORS AB, имеющей интересы в различных отраслях,приобретается одним из скандинавских гигантов - компанией.
Предприятие «Kilen Industri AB» (торговая марка «KILEN») находится в городе Стрэнгнесе, расположенном в 80 км от Стокгольма в Швеции.
Компания входит в состав концерна «Lesjofors Automotive».
Продукция торговой марки «KILEN» разрабатывается и производится концерном «Lesjofors Automotive» также в Швеции.
Компания KILEN INDUSTRI AB (Швеция) была основана в 1986 году в Швеции. Сравнительно небольшой возраст, казалось бы, предрекал перспективу увязнуть в конкурентной борьбе с такими же молодыми компаниями, желающими в короткий срок войти в элиту мирового автомобилестроения. Однако компании удалось закрепиться на рынке и в 1996 году KILEN LESJOFORS AB, имеющей интересы в различных отраслях,приобретается одним из скандинавских гигантов - компанией.
Предприятие «Kilen Industri AB» (торговая марка «KILEN») находится в городе Стрэнгнесе, расположенном в 80 км от Стокгольма в Швеции.
Компания входит в состав концерна «Lesjofors Automotive».
Продукция торговой марки «KILEN» разрабатывается и производится концерном «Lesjofors Automotive» также в Швеции.
те же яйца. Спасибо.
Ivannene
05.10.2017, 16:33
Добрый день.
Очень хочу сменить ППД на евро . Подскажите пожалуйста номера пружин и нужно ли что то еще менять.
Авто пассат 2013г пробег 40т.км
WVWZZZ3CZDP016282
Простите. Но че то не совсем пойму первую страницу. Наклейка отсутствует. Стоит сейчас ППД. Хочется по мягче, по ниже и по ровнее относительно высоты переда и зада. Ищу номер пружин на перед и зад. Вот вин: wvwzzz3cz8p021729
Подскажите пожалуйста, а то что-то голову поломал совсем. Ссылки на пробивку вина не открываются. Заранее благодарен.
у меня получился зад: 1JA OYC с пружиной 3C0 511 115 AC (Бе Ли Же);
перед G07 L02 и G02 L02. Есть ли разница у них? подскажите номер пружины. а то под L02 много вариантов а пружина одна и та же.
Спасибо
Мужчины, будьте добры помогите подобрать пружины для спорт пакете подвески на пассат б7 седан 1.8 тси дсг
Также как я изучил вопрос, подскажите правильно ли я понял что Амортизаторы для ппд, евро, спортпакета имеет одинаковые технические характеристики будь то длина штока, длина самого Амортизатора. Единственное отличие может быть в жесткости но это неточно. Кто ставил проясните пожалуйста
Ув. камрады, имею в наличии европейца, по расшифровке ВИН написано подвеска Стандарт1, очень низкая- посоветуйте что поставить чтобы поднять до уровня альтрека.двигатель BKP, универсал,передний привод. Wvwzzz3cz7e228108
Ув. камрады, имею в наличии европейца, по расшифровке ВИН написано подвеска Стандарт1, очень низкая- посоветуйте что поставить чтобы поднять до уровня альтрека.двигатель BKP, универсал,передний привод. Wvwzzz3cz7e228108
На драйв2.ру почитай БЖ Pilot-Ushka
Не нашел( Ссылку можно? Спасибо!
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1515986/
Не нашел( Ссылку можно? Спасибо!
Cпасибо- интересная статейка...Гуру,подскажите пожалуйста, пружины, у меня перед G07 L03. зад 0YE 1JA, сделана вибро-шумоизоляция дверей+в багажнике постоянно катается саб и два усилителя на подиумах( на кг 100 все потянет с проводкой) что взять чтобы поднять если не до уровня алтрека, то макс выше, а то частенько фаркопом цепляю ( Видел,что советуют заменить на L31,0YG-но есть сомнения что с моим привеском этого недостаточно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста код задних амортизаторов по vin WVWZZZ3CZCP071629
Подскажите пожалуйста код задних амортизаторов
UC7, весовая категория 0YC
UC7, весовая категория 0YC
Спаибо! У меня получился код: 3AA 513 049 B. Верно?
Хотя у меня вроде еще и ППД.
Спаибо! У меня получился код: 3AA 513 049 B. Верно?
Да, всё верно
Хотя у меня вроде еще и ППД.
Да, так и есть
Знатоки,подскажите пожалуйста, пружины, у меня перед G07 L03. зад 0YE 1JA, сделана вибро-шумоизоляция дверей+в багажнике постоянно катается саб и два усилителя на подиумах( на кг 100 все потянет с проводкой) что взять чтобы поднять если не до уровня алтрека, то макс выше, а то частенько фаркопом цепляю ( Видел,что советуют заменить на L31,0YG-но есть сомнения что с моим привеском этого недостаточно.
Печально как-то с ответами
Купил пружины, говорят спорт пакет от универсала. То что мне нужно. Но вот по маркировке такой ничего не нахожу.
Подскажите плз они точно спортпакет универсал?
И какие амморты, опорники и отбойники под них надо брать?
У меня универсал 2.0 tdi dsg 2012. 8935389354
Задался подобным
Все стокое ППД.
Задние аммо как у топискстартера 1JB что соответствует массам 641-669
а зажние пружины 0YH что масам 730-759
И как быть, от какого при расчете неподрессоренные массы отталкиваться?
Не пойму и на иф импортер, диллер не могут подсказать более инфы, а там болеее неподрессоренные массы? Каких их вообще выяснить "малой кровью" переднюю и заднюю подвески??
Спасибо.
П.С. Ага, разобрался, все таки у меня такой же амо, но с моими пружинами масса указана 730-759
А вот как выяснить неподрессореные массы...
Кастомный производитель пружин спрашивает этот параметр.
Coolfrog
10.01.2018, 15:09
Продолжаются мои поиски решения проблемы с вибрацией мотора... машину колбасило, но на компе ошибок нет, пропусков нет, давление в рампе нормальное... Непонятно вообще, плавающяя проблема какая-то...
Была пналогичная проблема. Вибрация двигателя. ТО есть то нет. Пропуски то есть то нет. Оказался Двухмассовый маховик. Он может вызывать вибрацию сильную и пропуски. Замена маховика проблему устранила.
Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 14:46
Всем привет!
Помогите с подбором!
Вопрос по Тормозным дискам и Задним Аммам.
Продавец по запросу VIN выдал следующий список:
Тормозной диск передний – 5q0615301f
Тормозной диск задний – 5q0615601g
Колодки тормозные передние – 3c0698151j
Колодки тормозные задние –3aa698451
Амортизатор задний – 3c0513049ce (Я хочу поставить аналог МONROE G1057)
А на форуме нашел:
задние колодки: VAG 1K0698451D который не аналог 3aa698451 -
диск тормозной задний : TRW DF4558, который не аналог ! 5q0615601g - у того вообще аналогов нет
Подскажите на мой экофьюел (3C52F7 2009 V PASSAT Var. SPORT 110 ) ставится всё как на B6 variant или всё таки спотривная подвеска и части свои.