PDA

Просмотр полной версии : При каком пробеге были выявлены и устранены какие-либо проблемы Пассата Б7?

Страницы : 1 [2] 3 4

zekker
30.11.2012, 16:20
Хайлайн, есть кнопка ESP - жму на нее - ничего не происходит. А я хотел на площадке боком поездить ;)
Если она есть - отключение должно работать или нет?

Жать необходимо несколько секунд,появляется значок на приборной панели,отключение работает при малой скорости.При скорости (кажется свыше 40) автоматически включается обратно.

Fitis
30.11.2012, 22:58
Просто огромнейшее спасибо)) а то я весь мозг и инет сломал. В книжке этой Инфы не нашел, вообще про есп не единого слова в руководстве нет. Правда же? Или я плохо искал?

Mix_nd
30.11.2012, 23:26
Сегодня выявил глюк коробки DSG, если разогнавшись резко отпустить газ и снова нажать машина не едет и падают обороты, только если сильнее нажать газу, попробуйте сами, если у вас нет такого, то я в сервис, отпишитесь пожалуйста

Yury62
01.12.2012, 00:50
Сегодня выявил глюк коробки DSG, если разогнавшись резко отпустить газ и снова нажать машина не едет и падают обороты, только если сильнее нажать газу, попробуйте сами, если у вас нет такого, то я в сервис, отпишитесь пожалуйста

В мануале описан такой вариант.. Это при отпускании педали акселератора включается режим езды накатом.. Почитай внимательно порядок переключения передач.. Найдешь..

CatS
01.12.2012, 01:00
В мануале описан такой вариант.. Это при отпускании педали акселератора включается режим езды накатом.. Почитай внимательно порядок переключения передач.. Найдешь..
Вопрос о движении накатом уже подымался.Если в меню компа данной функции нет то в вашем авто нет и режима движения накатом.А в мануале много чего написано но это относится ко всем приблудам которые придуманы для пассата ,а не конкретно к вашему автомобилю

Yury62
01.12.2012, 03:58
Вопрос о движении накатом уже подымался.Если в меню компа данной функции нет то в вашем авто нет и режима движения накатом.А в мануале много чего написано но это относится ко всем приблудам которые придуманы для пассата ,а не конкретно к вашему автомобилю

Значит у камрада есть эта функция..

Дуськин
01.12.2012, 06:58
Значит у камрада есть эта функция..

Ага.... ;) если у него авто был предназначен не для РФ и/или вот такой --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-%D0%94%D0%A1%D0%93?p=1001783&viewfull=1#post1001783)

Yury62
01.12.2012, 08:27
А я губу раскатал..))) Думал, что на всех такое чудо установлено..)) Спасибо за разъяснение..)))

Mix_nd
01.12.2012, 20:29
Когда едешь медленно км 40-50, при отпускании акс начинает тормозить двигатель.

Fair Blade
05.12.2012, 17:36
сегодня утром не раскрылись сложенные зеркала...подергал джостиком туда сюда...с третьего раза открылись

Alekz
05.12.2012, 17:48
сегодня утром не раскрылись сложенные зеркала...подергал джостиком туда сюда...с третьего раза открылись
было много раз! А еще бывает одно откроется, а второе нет! Зимой не пользуюсь складыванием зеркал без надобности.

Fair Blade
05.12.2012, 18:00
было много раз!понял, спс....уже забил на складывание зимой))))

cadaver
05.12.2012, 18:20
25000 км замена мехатроника по гарантии. Признаки - вибрации при переключении с 1-2 и толчок с 3-4.

Barmutik
06.12.2012, 10:50
25000 км замена мехатроника по гарантии. Признаки - вибрации при переключении с 1-2 и толчок с 3-4.

А при переключении с 3-4 толчок был каждый раз?

cadaver
06.12.2012, 10:54
Barmutik, ближе к замене да

Simka
06.12.2012, 15:39
Хай 1,8 DSG при пробеге
35100 Замена сцепления
39500 блок управления насосом
40800 сальник правого вала. редко но метко

Anton87
06.12.2012, 22:31
Из косяков пока есть следующее:
1. Вчера дворник замерз напрочь, толщина льда была около сантиметра. Попытался снять лед руками, силы не прикладывал!!! В итоге вылезла резинка из щетки. ...........блиииин. Пришлось кое как доехать до дома, снять щетки и отверткой пихать вылезшую резинку. Запихать смог, но резинка очень мягкая, неудивительно, что вылезла сразу. Вот и не знаю как теперь щетки от льда очищать. Качество дворников ...............
2. Глючит датчик уровня омывающей жидкости. полный бак, а пишет долейте жидкость.
3. Ну и вып конечно же. Затрахал уже вторую постоянно при любой возможности включать. Вечно типтрон дергать приходится.... Неужели нельзя программно в блоке управления прописать, чтобы вторая включалась и выключалась на 20км/ч.????а не на 5-7 как обычно. Бесит эта мнимая экономия топлива, которую ваговцы заложили...
4. И еще, греется плохо в холода, но винить тут некого, турбо мать её...

Vl@d
07.12.2012, 10:45
Неужели нельзя программно в блоке управления прописать, чтобы вторая включалась и выключалась на 20км/ч.????а не на 5-7 как обычно.

Всё уже давно прописано. Ездите в спорте, так и будет.

Mr. White
07.12.2012, 18:44
На одометре 105 км, что-то заскрипело в области задней полки, скрип неприятный и очень противный, буду дальше следить за этим делом.

mosya.84
07.12.2012, 18:48
На одометре 105 км, что-то заскрипело в области задней полки, скрип неприятный и очень противный, буду дальше следить за этим делом.

Наверное лед, между стеклом и крышкой багажника.

WaSSUUUPP
07.12.2012, 18:56
55 000 накрываются опорные подшипники, записался в среду следующую на диагностику, если подтвердится, то обещали по гарантии поменять.

mosya.84
07.12.2012, 19:49
55 000 накрываются опорные подшипники, записался в среду следующую на диагностику, если подтвердится, то обещали по гарантии поменять.

Какие симптомы???

Anton87
07.12.2012, 20:07
Всё уже давно прописано. Ездите в спорте, так и будет.

Ничего блин не прописано!!! Если с первой на вторую, то согласен, а вот наоборот со второй на первую таже байда. Проверено 100 раз, только типтрон помогает.

Mix_nd
07.12.2012, 22:52
VAR B7 Морозок начался, дверь багажника перестала до конца периодически закрываться (дожиматься), приходится рукой помогать, стоит электропривод, может замерзает где то.

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:47

Ничего блин не прописано!!! Если с первой на вторую, то согласен, а вот наоборот со второй на первую таже байда. Проверено 100 раз, только типтрон помогает.
7ми ступенчатая коробка, там вторая как первая, это нормально.

Anton87
08.12.2012, 16:34
[/COLOR]
7ми ступенчатая коробка, там вторая как первая, это нормально.
Ничего это не нормально!!! Именно из-за этого коробка и летит! Вы на ручке на 5 км/ч вторую включаете? Нет. Это езда на полувыжатом сцеплении, поэтому и отзывы такие о выпе. Если бы был рубеж 20 км/ч как вверх, так и вниз, то и проблем бы ни у кого не было.

Дуськин
08.12.2012, 16:42
Anton87, у меня 2-я в режиме "D" всегда включалась при оборотах не менее 1100-1200 при спокойной езде по ровной дороге.
Если в гору, то вообще около 1400.
Сам понимаешь, что это никак не 5 км/ч.
После замены сцепы ничего не поменялось - переключения фактически такие же.

Неужели у тебя всё так плохо? :noidea: :(

Anton87
08.12.2012, 18:59
Anton87, у меня 2-я в режиме "D" всегда включалась при оборотах не менее 1100-1200 при спокойной езде по ровной дороге.

Андрей, все правильно. У меня также при переключении с первой на вторую, но вот, если едешь в вылотекущей пробке, то со второй на первую коробка ну никак не хочет переходить, даже на 5 км/ч вторую держит. НО стоит только включить типтрон, так сразу на этих же 5 км/ч первую включает. Дак почему едрен батон сразу то нельзя в драйве первую включить, а не ехать с напрягом на второй????? из-за чего коробас и выходит быстро из строя. Вот о чем я.

Sergik
08.12.2012, 19:45
Пробег 19000. Сегодня дилер приговорил замену сцепления по гарантии, на заказ через 2 недели.

NVB
08.12.2012, 20:11
Сегодня дилер приговорил замену сцепления по гарантии
Огласи ОД, год выпуска, марка, комплектация,симптомы-инфы ноль:noidea:)))

Андрей Лис
08.12.2012, 20:43
30.000 пробег. А мне уже второй месяц не могут поменять, говорят нету сейчас сцепления и когда привезут в РФ не известно. Жопа полная короче. Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру. Обратился письменно к обоим, ждем ответ, а если что в суд буду обращаться, так как недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно согласно Закону.

NVB
08.12.2012, 21:05
Дилер говорит обращайся на горячую линию, горячая линия говорит к дилеру.
И так у нас везде(в любой сфере)-замкнутый круг...

Обратился письменно к обоим, ждем ответ
Сообщи тогда, что (если)отпишут-интересно)))

Mix_nd
08.12.2012, 23:24
Ничего это не нормально!!! Именно из-за этого коробка и летит! Вы на ручке на 5 км/ч вторую включаете? Нет. Это езда на полувыжатом сцеплении, поэтому и отзывы такие о выпе. Если бы был рубеж 20 км/ч как вверх, так и вниз, то и проблем бы ни у кого не было.
Если был бы рубеж 20, то была бы 5ти ступенчатая, там на сотне 5тая скорость включается. А на 7ми ступ, седьмую при 140 км\ч включать что ли, передатки то другие.

Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:21

Заметил что переключения происходят по разному, если тапку в пол, то на второй можно дольше проехать, если плавный разгон, то раннее переключение

Anton87
09.12.2012, 09:27
Если был бы рубеж 20, то была бы 5ти ступенчатая, там на сотне 5тая скорость включается. А на 7ми ступ, седьмую при 140 км\ч включать что ли, передатки то другие.[COLOR="Blue"]

Я не об этом. Пусть семиступка работает как работает, не надо нам пятиступки))))) речь только в основном о понижении со 2 на 1, передаточные тут не причем. Пусть седьмую на 70-ти и включает, это всех устраивает, но вот со второй косяк полнейший. Из-за этого на форуме и советуют для сохранения жизнедеятельности коробки использовать типтрон и спорт режим. спорт правда на половину решает проблему, а типтрон на все 100%, но это неудобно нифига ((((
И даже зная о пятилетней гарантии, все равно типтрон дергаю каждый день, неохота мне с дилером возиться!!! А вдруг повезет и коробка благодаря такой эксплуатации 5 лет без проблем отходит:bow:

Yury62
09.12.2012, 09:54
спорт правда на половину решает проблему

Почему наполовину? Если в "спорте" в пробке 2-я не включилась, то и обратного переключения на 1-ю не будет.. А что касается замедления, то в спорте переключения на пониженные происходят раньше, чем в D.. Думаю, как-то так.. Если не прав, ГУРУ поправят..

55985

Pa$$atЪ
09.12.2012, 11:18
Почему наполовину? Если в "спорте" в пробке 2-я не включилась, то и обратного переключения на 1-ю не будет.. А что касается замедления, то в спорте переключения на пониженные происходят раньше, чем в D.. Думаю, как-то так.. Если не прав, ГУРУ поправят..

55985
+1

Дуськин
09.12.2012, 13:44
Anton87, не парься ты этими режимами "D", "S" и "Типтрон". :nea:
ИМХО не стоит "овчинка выделки" :nod:

Я для чистоты эксперимента, чтобы увидеть разницу с моей ДСГ еще на Б6, пробовал здесь на Б7 на первой пятнашке также типтроном пользоваться.
Сейчас уже больше десятки прошел на новом сцеплении, ни разу не включив типтрон или спорт.
Результат - поведение коробки и сцепления абсолютно одинаковое. :nod:

NVB
09.12.2012, 15:59
Сейчас уже больше десятки прошел на новом сцеплении
Что то я пропустил. Андрей, ты поменял сцепу!?)

WaSSUUUPP
09.12.2012, 16:49
Какие симптомы???

что-то вроде хруста доносится от опор.. особенно слышно, когда стоишь в автохолде и начинаешь на месте крутить рулем. Не путать с шумом от колес, тк, когда колодки зажаты в автохолде, поворачивается со звуком бывает

Дуськин
09.12.2012, 17:24
Что то я пропустил. Андрей, ты поменял сцепу!?)

Да .... еще летом.
Я где-то писАл об этом. У меня еще спрашивали, какая новая модель сцепы? Но я не знал, да и мастер не смог на тот момент найти.
Наверное, ты пропустил.

mosya.84
09.12.2012, 17:26
что-то вроде хруста доносится от опор.. особенно слышно, когда стоишь в автохолде и начинаешь на месте крутить рулем. Не путать с шумом от колес, тк, когда колодки зажаты в автохолде, поворачивается со звуком бывает

Спасибо!!! Я себе на заметку взял!!!

ruho
09.12.2012, 22:42
Да .... еще летом.
Я где-то писАл об этом. У меня еще спрашивали, какая новая модель сцепы? Но я не знал, да и мастер не смог на тот момент найти.
Наверное, ты пропустил.

Да, я тоже пропустил. Как-то это тихо прошло.

Дуськин
10.12.2012, 07:38
Да, я тоже пропустил. Как-то это тихо прошло.
Ничего страшного. ;)

Я еще писАл, что у меня при движении на первой передаче в районе 5-7 км/ч новое сцепление себя чуток по-другому ведет - кто-то вообще может перепугаться :lol1:, и посчитать за такую же ошибку, как на старом переключение 1-2-1.
А я уже больше 11тык езжу. :nod:

Да мне кажется, что уже многие поняли, что "проблема сцепы" на текущий момент больше пугающая психологически и создающая дискомфорт с затратой времени по его замене (если это все же случилось :(), чем это было, к примеру, 3-4 года назад.

Vl@d
11.12.2012, 09:56
Вы на ручке на 5 км/ч вторую включаете? Нет. Это езда на полувыжатом сцеплении, поэтому и отзывы такие о выпе.
Если катишься без добавления газа, то диски сцепления замкнуты полностью даже при 5 км/ч. Пробуксовка происходит при резком нажатии на газ – обороты двигателя поднимаются сразу, а скорость как была, так и остаётся малой. Поэтому, чтобы не допускать этой пробуксовки, надо очень плавно давить на газ, тогда и обороты двигателя будут расти в такт раскрутки второй передачи.

Из-за этого на форуме и советуют для сохранения жизнедеятельности коробки использовать типтрон и спорт режим. спорт правда на половину решает проблему, а типтрон на все 100%, но это неудобно нифига ((((
Проверено на собственном опыте: типтрон и спорт режим ничего не решают. Ездил с новья, как рекомендовали на форуме и в итоге толчки 3-4 появились на второй тысяче, вибрации 1-2 на девятой. На десятой тысяче замена сцепления.
Теперь езжу в драйве и не заморачиваюсь с этими ручными и спорт режимами. Пробег 5 тысяч на новом сцеплении и симптомов пока нет (на старом они были уже через тысячу).

Anton87
11.12.2012, 15:58
Если катишься без добавления газа, то диски сцепления замкнуты полностью даже при 5 км/ч. Пробуксовка происходит при резком нажатии на газ – обороты двигателя поднимаются сразу, а скорость как была, так и остаётся малой. Поэтому, чтобы не допускать этой пробуксовки, надо очень плавно давить на газ, тогда и обороты двигателя будут расти в такт раскрутки второй передачи.

Проверено на собственном опыте: типтрон и спорт режим ничего не решают. Ездил с новья, как рекомендовали на форуме и в итоге толчки 3-4 появились на второй тысяче, вибрации 1-2 на девятой. На десятой тысяче замена сцепления.
Теперь езжу в драйве и не заморачиваюсь с этими ручными и спорт режимами. Пробег 5 тысяч на новом сцеплении и симптомов пока нет (на старом они были уже через тысячу).

У меня толчки с 3 на 4, если очень агрессивно разгоняешься, если плавно, то без толчков. А вот когда на второй передаче пытаешься разогнаться с 5 км/ч жопой просто ощущаешь стопроцентную едва уловимую вибрацию, оно и понятно, ведь на ручке будет тоже самое, только с более сильной вибрацией. А тут электроника пытается плавно разогнаться, вот и происходит пробуксовка и повышенный износ выпа. А когда такая мутотень в пробке происходит, вот и приходит кирдык коробке. Хотя ИМХО может ошибаюсь я, поправьте есличо.

Дуськин
11.12.2012, 16:22
У меня толчки с 3 на 4, если очень агрессивно разгоняешься, если плавно, то без толчков. А вот когда на второй передаче пытаешься разогнаться с 5 км/ч жопой просто ощущаешь стопроцентную едва уловимую вибрацию, оно и понятно, ведь на ручке будет тоже самое, только с более сильной вибрацией. А тут электроника пытается плавно разогнаться, вот и происходит пробуксовка и повышенный износ выпа. А когда такая мутотень в пробке происходит, вот и приходит кирдык коробке. Хотя ИМХО может ошибаюсь я, поправьте есличо.
Антон,
Если так, то это уже второй симптом того, что скоро ты перейдешь в третью фазу:
- вибрация на второй передаче при малых скоростях усилится.
- при торможении до 5-10 км/ч и попытке тут же разогнаться (проезд лежачего полицейского, вхождение в крутой поворот) вибрация тоже появится

А это уже замена сцепления. :znaika:
И в этом случае тебе мастерам ОД уже доказывать ничего не надо :nea: - заменят без разговоров.

Совет.
Можешь своего мастера уже предупредить, что твой Пассик почти готов к замене сцепы.
Пусть проверит - возможно, что и при этих симптомах заменит, чем до крайности доводить.

Vl@d
11.12.2012, 20:26
А тут электроника пытается плавно разогнаться, вот и происходит пробуксовка и повышенный износ выпа.
При замене сцепления, оно внешне как новое, так что не износ его добивает.

ogassi3
11.12.2012, 21:25
Anton87, подпись я прочитал,а дата изготовления авто у тебя какая?

Андрей Лис
12.12.2012, 17:06
Пришел ответ от Фольца, я в полном аухе. Бреда я такого еще ни читал:

Уважаемый Андрей

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 05.12.2012 года и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем о каких-либо доставленных Вам неудобствах, в связи с этим, для возможности детального рассмотрения ситуации мы связались с дилерским предприятием «Юг-Авто» г. Краснодар.
По предоставленной информации, для выполнения ремонта Вашего автомобиля сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии. Просим Вашего понимания, что производство, доставка и таможенная очистка деталей из Германии требует некоторого времени, однако при поступлении на СТОА специалисты дилера незамедлительно сообщат Вам об этом. Мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля.
Наряду с этим хотели бы обратить Ваше внимание на то, что при подобной неисправности имеющаяся на Вашем автомобиле вибрация, влияет лишь на комфортность и не препятствует эксплуатации.

Надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса.

С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

нас за лохов просто держат. Отношение к клиентам.

NVB
12.12.2012, 18:04
Наряду с этим хотели бы обратить Ваше внимание на то, что при подобной неисправности имеющаяся на Вашем автомобиле вибрация, влияет лишь на комфортность и не препятствует эксплуатации.
Эт просто нет слов)))

Надеемся на Ваше понимание.
Вот это больше всего мне нра... в их отписках)))

yuraya
12.12.2012, 19:24
Они имели ввиду, что пока придет новое сцепление, на старом можно безболезненно для машины еще ездить.

Андрей Лис
12.12.2012, 19:44
Они имели ввиду, что пока придет новое сцепление, на старом можно безболезненно для машины еще ездить.
только она ползет как черепашка, а может вообще еще и не в поставке))

NVB
12.12.2012, 19:56
на старом можно безболезненно для машины еще ездить.
Что значит безболезненно:shock:

tecro
12.12.2012, 20:38
Что значит безболезненно
безболезненно для машины, не для психики :)

Mr. White
12.12.2012, 21:05
Что значит безболезненно

Без ущерба для автомобиля я так понимаю.

Sergik
12.12.2012, 21:42
Огласи ОД, год выпуска, марка, комплектация,симптомы-инфы нольhttp://www.passat-club.ru/forum/threads/images/smilies/Smilies-I/noidea.gif)))

В7 2011г.в. Пробег 20 000 км. Симптомы-вибрация при разгоне на 2 передаче.

yuraya
12.12.2012, 21:51
вибрация при разгоне на 2 передаче.
И у меня начало такое появляться (В7, 2011г. 16000 км)
Город вообще без пробок. ????

Sergik
12.12.2012, 22:01
И у меня начиналось на пробеге 16-17тыс.Все как-то не придавал значение, да и приловчился вроде уже разгоняться без вибраций. В один момент как-то пассажиры мои почувствовали эту вибрацию по кузову и ко мне с вопросом-типо, что это было? Залез на форум, начитался и вперед к дилеру!

yuraya
12.12.2012, 22:03
начитался и вперед к дилеру!
Я еще подожду, может станет хуже...

NVB
12.12.2012, 22:23
безболезненно для машины

Без ущерба для автомобиля

Вибрация не есть хорошо, всё расшатывается,разбалтывается....)))

Sergik, Какой ОД?

Anton87
12.12.2012, 23:03
Anton87, подпись я прочитал,а дата изготовления авто у тебя какая?

Дата изготовления - январь 2012, коробка NQB. Про вибрацию я неправильно высказался. Если на 5 км/ч вторая передача, то я лично ощущаю, что машине тяжело ехать, дрожи нет, но чувствуется реальное напряжение в коробке. Рукой типтрон дерну, коробка сразу на первую и легко машина идет. Не знаю понимает меня кто или нет, но я пассика очень хорошо понимаю и вижу, что тяжело ему на второй на таких скоростях, поэтому помогаю типтроном(((. На счет спорт режима, провел эксперимент. Разгон, 20 км/ч включилась вторая, начинаю скидывать до 6 км/ч - вторая передача, ну о чем вы мужики?!?! начинаю ускоряться, тянет на 2 передаче с 6 км/ч. Кто не верит, могу видео выложить, специально записал. Спорт это половина решения и не более, а типтрон - 100% выход, но неудобно....
А с 3 на 4 при резком разгоне несильные толчки все таки есть, при плавном все ок.

Bosss777
13.12.2012, 10:40
Дата изготовления - январь 2012, коробка NQB. Про вибрацию я неправильно высказался. Если на 5 км/ч вторая передача, то я лично ощущаю, что машине тяжело ехать, дрожи нет, но чувствуется реальное напряжение в коробке. Рукой типтрон дерну, коробка сразу на первую и легко машина идет. Не знаю понимает меня кто или нет, но я пассика очень хорошо понимаю и вижу, что тяжело ему на второй на таких скоростях, поэтому помогаю типтроном(((. На счет спорт режима, провел эксперимент. Разгон, 20 км/ч включилась вторая, начинаю скидывать до 6 км/ч - вторая передача, ну о чем вы мужики?!?! начинаю ускоряться, тянет на 2 передаче с 6 км/ч. Кто не верит, могу видео выложить, специально записал. Спорт это половина решения и не более, а типтрон - 100% выход, но неудобно....
А с 3 на 4 при резком разгоне несильные толчки все таки есть, при плавном все ок.

у меня на данный момент все точно так же, как здесь написано, пробег 19900, к дилеру пока не обращался, подожду до ТО-30 т.км.
Спорт режим ни разу не помогает на 7-ми ступке, при сбросе скорости до последнего держит вторую, так что в пробках пользую типтрон
До этого была Октавия 2.0 TDI 6-DSG - вот там спорт режим выручал, начинаешь тормозить в пробке сразу переходит на первую

Anton87
13.12.2012, 10:47
Спорт режим ни разу не помогает на 7-ми ступке, при сбросе скорости до последнего держит вторую, так что в пробках пользую типтрон
:nod::nod::nod:
Ну наконец-то хотя бы кто-то согласен со мной.
Пробег - 13900 км.

Sergik
13.12.2012, 22:16
ОД у меня VW Север.Хоть и живу от него в другом конце города,езжу именно туда.

Radmich
16.12.2012, 17:17
Всем привет!
Не думаю, что большинство заинтересует мое сообщение (дизельные В7 даже в Москве можно пересчитать по пальцам), но, раз уж тема существует, отпишусь.
Я уже описывал проблему в июле <тут> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/44057-%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C.-%D0%97%D0%B0%D0%B6%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0?p=1117784&highlight=#post1117784) . Теперь, на 42000км пиктограмма "Неисправность каталитического нейтрализатора" зажглась и больше не погасла. Поведение машины при этом никак не изменилось. Вердикт ОД: перегорел провод датчика температуры топлива (?). Ясен пень, на складе его не было, пришлось через несколько дней приезжать еще раз. Поменяли по гарантии, не взяв денег за диагностику и даже за двухкратную мойку авто. Обслуживание понравилось, правда причины произошедшего не назвали.
Кто-нибудь подскажет, какая связь между катализатором и датчиком температуры топлива, и вообще, где этот датчик находится?

vjacheslav
16.12.2012, 18:53
и вообще, где этот датчик находится?

Топливный фильтр

56217

ruho
16.12.2012, 19:10
:nod::nod::nod:
Ну наконец-то хотя бы кто-то согласен со мной.
Пробег - 13900 км.

Да, тоже заметил уже давненько, что при сбросе скорости вторая держится почти до ноля, а потом при разгоне машина продолжает на второй разгонятся, при этом есть ощущение, что не мешало бы первую подоткнуть.

Anton87
16.12.2012, 19:29
Да, тоже заметил уже давненько, что при сбросе скорости вторая держится почти до ноля, а потом при разгоне машина продолжает на второй разгонятся, при этом есть ощущение, что не мешало бы первую подоткнуть.

Ага, я именно об этом и говорю. Сам типтроном помогаю, а потом обратно в драйв. Напрягает конечно, но не сильно. Уж лучше так, чем гемор с ОД иметь потом, несмотря на 5 гарантию...

AndreyB.
17.12.2012, 03:05
Всем привет...Езжу на В7 1,4tsi с ноября 2011 года.Пробег 49000.Пока все ОК. .Типтроном редко пользуюсь.В основном по утрам,пока двс до конца не прогрет,когда приходится в потопнке тошнить.Перехожу на типтрон и стараюсь не превышать 2000 об/мин. .Вот что заметил,когда на D замедляешся,то незаметно как передачи понижаются.А вот когда типтроном играеш вниз,то заметно,как авто сначало как бы отпускается,а потом с мягким рывко начинаен тормозить.Думаю,что при гололеде надо бы сэтим типтроном поосторожнее...

Kommynal
17.12.2012, 09:55
Товарищи, буквально пару недель назад расхваливал здесь свой Пассат, сославшись на то, что кроме проблем с обогревом заднего стекла, никаких неисправностей не выявлено. Однако советские морозы, которые еще в 41-м тестировали крупповскую сталь под Москвой, раставили все точки над i. Излагаю суть проблемы:

За бортом -12. На машине езжу ежедневно. После долгой стоянки (ночной например) во время пуска двигателя на приборной панели не пропадает желтый значок (не посмотрел точное определение) "машинка в заносе", а также высвечивается "ошибка в системе ESP". Сам желтый индикатор ESP не горит. Прогрев двигателя и салона во время стоянки ничего не меняет. Перезапуск не помогает. Во время движения нажатие на кнопку ESP ничего не дает, лампочка кнопки Автохолда также не загорается, однако сама система Автохолда вроде как работает. Только после того, как машина проедет километр-другой на светофоре перезапускю двигатель, и "о чудо, никаких пятен!" И так каждый день с наступлением 10-градусного мороза.

Я так понимаю, это проблема не в самой системе, а просто ошибка в компьютере?

onica
17.12.2012, 09:59
столкнулась с непонятным явлением - пробег 8400, при скорости более 25 - датчик не пристегнутого ремня не мигает, а просто горит и без звука, иногда такое происходит
к чему бы это?

Дуськин
17.12.2012, 10:40
....................
Излагаю суть проблемы:

За бортом -12. На машине езжу ежедневно. После долгой стоянки (ночной например) во время пуска двигателя на приборной панели не пропадает желтый значок (не посмотрел точное определение) "машинка в заносе", а также высвечивается "ошибка в системе ESP". Сам желтый индикатор ESP не горит. Прогрев двигателя и салона во время стоянки ничего не меняет. Перезапуск не помогает. Во время движения нажатие на кнопку ESP ничего не дает, лампочка кнопки Автохолда также не загорается, однако сама система Автохолда вроде как работает. Только после того, как машина проедет километр-другой на светофоре перезапускю двигатель, и "о чудо, никаких пятен!" И так каждый день с наступлением 10-градусного мороза.

Я так понимаю, это проблема не в самой системе, а просто ошибка в компьютере?
На Пассате не видел, а вот на Астре несколько раз замечал аналогичное.
Тоже либо лампочка гасла со временем, либо нет.
Причина была банальна - засерались датчики АБС :(, как я понял от поливочной химии.
Помогала только очистка изнутри.

Может и у тебя сейчас такое же? :noidea:

Radmich
17.12.2012, 16:07
[vjacheslav]Топливный фильтр
Спасибо за оперативный ответ, но ничего подобного, отмеченного п.14, у меня над топливным фильтром нет.

Kommynal
17.12.2012, 16:42
Причина была банальна - засерались датчики АБС :(, как я понял от поливочной химии.

Звонил в Авторусь. Сказали, что датчик абс покрывается льдом. Это конструктивная особенность, с наступлением холодов им с похожей проблемой уже обратились десятки автовладельцев. На мои вопросы, возможно ли что-то сделать самому, и могут ли они устранить эту неполадку, они ответили, что пока решением этой проблемы занимаются сами немцы, сделать ничего нельзя.

vjacheslav
17.12.2012, 17:29
Спасибо за оперативный ответ, но ничего подобного, отмеченного п.14, у меня над топливным фильтром нет.

Скажи тип двигателя (четыре буковки), посмотрим точнее...

madis
17.12.2012, 21:07
столкнулась с непонятным явлением - пробег 8400, при скорости более 25 - датчик не пристегнутого ремня не мигает, а просто горит и без звука, иногда такое происходит
к чему бы это?
это нормально, он какое то время мигает и пикает, потом горит постоянно и не пикает......завязано это не на скорость, а на время с момента начала движения

Mix_nd
17.12.2012, 22:48
Всем привет...Езжу на В7 1,4tsi с ноября 2011 года.Пробег 49000.Пока все ОК. .Типтроном редко пользуюсь.В основном по утрам,пока двс до конца не прогрет,когда приходится в потопнке тошнить.Перехожу на типтрон и стараюсь не превышать 2000 об/мин. .Вот что заметил,когда на D замедляешся,то незаметно как передачи понижаются.А вот когда типтроном играеш вниз,то заметно,как авто сначало как бы отпускается,а потом с мягким рывко начинаен тормозить.Думаю,что при гололеде надо бы сэтим типтроном поосторожнее...
1.4 tsi var 1700км. До какой температуры прогреваешь чтобы поехать? У меня если после ночи в гараже при -10 прогрев до двух делений, если ехать на D, то коробка держит 1 передачу до 2000 оборотов, видимо тяжело, грею до 1-2 делений, кстати сколько градусов одно деление.

onica
17.12.2012, 23:21
это нормально, он какое то время мигает и пикает, потом горит постоянно и не пикает......завязано это не на скорость, а на время с момента начала движения
просто всегда он пикал постоянно пока не пристегнешься или не затормозишь, а при похолодании (относительного конечно до +2) замолк...но не надолго :)1

Mr. White
17.12.2012, 23:22
Уверен что данный вопрос уже поднимался но ответа на него так и не нашёл. Когда авто прогретое запотевают передние фары, когда холодное всё в порядке, это какой-то баг? Как выехал 30 ноября от ОД с такой "фишкой" так до сих пор с ней и езжу, манагер сказал что это нормально но лично я с таким встречаюсь впервые.

сколько градусов одно деление.

56322

Дуськин
18.12.2012, 07:25
Уверен что данный вопрос уже поднимался но ответа на него так и не нашёл. Когда авто прогретое запотевают передние фары, когда холодное всё в порядке, это какой-то баг? Как выехал 30 ноября от ОД с такой "фишкой" так до сих пор с ней и езжу, манагер сказал что это нормально но лично я с таким встречаюсь впервые.

--> Конденсат внутри биксеноновых фар Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37558-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%82-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

Kommynal
18.12.2012, 16:36

Сегодня товарищ на Астре жалуется мне на эту фигню)

Vovillo
18.12.2012, 22:02
Пробег 400 км. После 40 минутной работы подсветки кнопок гаснут 3 правые кнопки регулировки обдува и обогрева пассажирского сидения. Официалы сказали замена всего блока управления климатом .

DenisSM
18.12.2012, 23:12
Пробег 31 тыс с копейками, сегодня обнаружил в месте стыка бампера и крыла спереди справа отходит краска, точнее уже нет кусочка... и еще если смотреть на солнце на машину под углом градусов 30-40:) на дверях вмятины:( притом повреждения лкп нет! и самое смешное походу симметричные! слева и справа в одних и тех же местах!!! царапин или др следов от контакта с чужими дверцами нет! да и вытянутые они какие то... а парочку по диагонали идут.. по поводу первого поеду к официалам на счет второго не знаю что делать... весь в расстройствах:(

Barmutik
19.12.2012, 10:57
Пробег 31 тыс с копейками, сегодня обнаружил в месте стыка бампера и крыла спереди справа отходит краска, точнее уже нет кусочка... и еще если смотреть на солнце на машину под углом градусов 30-40:) на дверях вмятины:( притом повреждения лкп нет! и самое смешное походу симметричные! слева и справа в одних и тех же местах!!! царапин или др следов от контакта с чужими дверцами нет! да и вытянутые они какие то... а парочку по диагонали идут.. по поводу первого поеду к официалам на счет второго не знаю что делать... весь в расстройствах:(

Были такие вмятины на прошлой машине (с обоих сторон на дверях).. когда зимой поворачиваешь около высоких начищенных слежавшихся сугробов не беря больший радиус и дверями задеваешь за сугроб. Появляются такие вмятины. Следов повреждения ЛКП не было... потом уже в сервисе объяснили причину и сказали что часто бывает такое. Сейчас стараюсь всегда больший радиус брать.

debian
21.12.2012, 21:31
А как самому? Где-то цепь оборвалась.

В любом случае где-то должен быть контакт стекла к цепи, возможно что-то примерзло.

Fair Blade
21.12.2012, 21:49
всем привет)
заметил что на морозе вылезают чуток омыватели фар...после прогрева двиг уползают обратно)

mosya.84
21.12.2012, 21:57
всем привет)
заметил что на морозе вылезают чуток омыватели фар...после прогрева двиг уползают обратно)

вполне возможно что это баг не только пассата, вчера вечером выгуливал собаку и заметил во дворе у соседке на тигуане 2012 года такя же фигня (торчит омыватель на левой фаре)!!
Наверное примерзает механизм омывателя!!! Потеплеет и пройдет!!!ИМХО!!!

Fair Blade
21.12.2012, 22:14
вполне возможно что это баг не только пассата,у меня на мерине вылезало...тока там была такая засада что если вылезло то потом она подтекать начинала и требовала замены 80 ойро штука...один раз поменял, потом отключил нах))))

mosya.84
21.12.2012, 22:35
у меня на мерине вылезало...тока там была такая засада что если вылезло то потом она подтекать начинала и требовала замены 80 ойро штука...один раз поменял, потом отключил нах))))

Не помню в какой ветке на форуме мерса (рассматривал покупку е-шки), так там один камрад сказал - Цитата "Если Вы располагаете в радиусе 10 км.оф дилера мерса. и толстым кашельком), то этот авто можно купить!!!
А так уже мое ИМХО (ЗЫ. после 300 грамм Рома), то пассат отличный авто, несмотря на минусы которые про него Все мы пишем!!!
PPS/ Не помню кто сказал из мудрецов сказал, что: Относись к людям так, как хотел бы, что б они относились к тебе), так относись к своему Авто ( т.е. Другу), так как Он относился бы к тебе!!! Личное Мнение!!!
Всем Пассатоводам Респект!!! Ну и с Концом Света!!!

Vl@d
22.12.2012, 12:30
и еще если смотреть на солнце на машину под углом градусов 30-40:) на дверях вмятины:( притом повреждения лкп нет! и самое смешное походу симметричные! слева и справа в одних и тех же местах!!! (
Вмятины или волны? На Б6 в сильные морозы на дверях появлялась "гармошка", которая с оттепелям проходила.

Ростислав
22.12.2012, 15:55
на морозе вылезают чуток омыватели фар...после прогрева двиг уползают обратно)
Такой баг был на В6. Надо лить качественную незамерзайку. Самому руками не запихивать, т.к. потом может ОЖ подтекать и форсунка сама вылезать не захочет. Как вариант греть феном.
Зимой эти форсунки лучше не пользовать.

Fair Blade
22.12.2012, 18:17
Зимой эти форсунки лучше не пользовать.а как их не пользовать если они автоматом работают?

NVB
22.12.2012, 18:31
а как их не пользовать если они автоматом работают?
Предохранитель вытащи на зиму.

Fair Blade
22.12.2012, 18:40
Предохранитель вытащи на зиму.подскажи пжл какой и где он расположен

NVB
22.12.2012, 18:53
подскажи пжл какой и где он расположен
С левой стороны торец торпеды (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54698&d=1352272768), номер точно не помню, 36 помоему, предпоследний ряд с низу, зелёный 30А)))

Андрей 96
22.12.2012, 19:17
на 17000 умер правый опорный подшипник.заменили по гарантии оба,якобы на усиленные...

ВиталийБ
22.12.2012, 19:24
Вмятины или волны? На Б6 в сильные морозы на дверях появлялась "гармошка", которая с оттепелям проходила.

Сегодня было -28. Днем обратил внимание, что тоже на передних дверях есть по одной вертикальной волне на одном и том же месте. На Гольфах (5, 6) такого не было. Хотя там была другая хрень - приходилось следить, чтобы не скапливалось много талого снега между крылом и передей дверью, т.к. лед мог загнуть уголок двери, т.ч. по сравнению с косяком Гольфа "волны" на Пассате ерунда.

Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23

на 17000 умер правый опорный подшипник.заменили по гарантии оба,якобы на усиленные...

А какие были симптомы?

Дуськин
22.12.2012, 19:40
подскажи пжл какой и где он расположен

--> Расположение предохранителей в различных комплектациях Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

Андрей 96
22.12.2012, 19:57
А какие были симптомы?
хруст справа при поворотах руля...

p00h
22.12.2012, 20:13
хруст справа при поворотах руля...

стоя на месте? или в движении.?

Андрей 96
22.12.2012, 20:55
в режиме паркинг или при начале движения.хруст исчезает на время при попадании влаги...

WaSSUUUPP
23.12.2012, 13:12
в использовании омывателей фар зимой нет ничего плохого, если у тебя залита незамерзайка хорошая.
А немного вылазиют на морозах они на всех машинах (сам видел на нескольких тойотах, лексусе, форде) происходит это от того что жидкость в трубках замерзает и от этого немного расширяется, а так как механизм "выдвижения" омываетелей работает от давления, мы и видим это явление

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:08

у меня захрустело (причем это услышал сам сотрудник сервиса и записал меня тут же на замену), приезжаю - нихрена не хрустит. Вот так вот и не поменяли. Итог: пробег почти 60000, периодически появляется и исчевает :( я в расстроенных чувствах жду пока крякнет. Кстати, заметил когда на месте или на маленькой скорости крутишь руль то иногда он как бы рывками поворачивается, от чего это может быть?

Илья Ч
23.12.2012, 15:31
Кстати, заметил когда на месте или на маленькой скорости крутишь руль то иногда он как бы рывками поворачивается, от чего это может быть?

Пришел конец подшипникам в опорах.

DenisSM
23.12.2012, 17:06
я тут машину загнал в подземку отогреваться, на утро все пропало:) на морозе опять появилось... но зато теперь хоть ясно что это реакция на холод:)

guest...
23.12.2012, 17:41
я тут машину загнал в подземку отогреваться, на утро все пропало на морозе опять появилось... но зато теперь хоть ясно что это реакция на холод

В паркинге + 10, на улице -20. Каждый раз возвращаясь домой наблюдаю, как машина моментально покрывается огромными пятнами (местами интенсивно выпадает конденсат, поэтому и разница в цвете появляется), по типу камуфляжа с неровными краями. На предмет деформации внимание не обращал, по крайней мере в глаза не бросается! Машина черная, может поэтому так заметно. На светлом форде такого не замечал за два года эксплуатации. Всего скорей, в местах прилежания шумоизоляции, температура отличается от окружающей поверхности, поэтому и влагу аккумулируют разные участки с разной интенсивностью. А ведет ли при этом кузов посмотрю...

Дальше можно здесь пообщаться Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)

Mix_nd
23.12.2012, 19:11
Потёк амортизатор на двери багажника, гарантийный случай?

ВиталийБ
23.12.2012, 19:57
Потёк амортизатор на двери багажника, гарантийный случай?

Да.

FEDORMAN
23.12.2012, 23:01
У Б7 дефект массовый - сползание или даже отсутствие хомута на правом ШРУСе. У моего экземпляра его не было с завода или во всяком случае очень давно, т.к. на резине нет следов обжатия хомутом

+1 На ТО-15000 хомута не было и смазка уже начинала выходить. Дилер сам увидел и сам поменял хомут и пыльник :)

Ростислав
23.12.2012, 23:11
+1 На ТО-15000 хомута не было и смазка уже начинала выходить.
Надо посмотреть, сейчас какраз сезон на сползание пыльников

Fair Blade
24.12.2012, 00:29
Надо посмотреть, сейчас какраз сезон на сползание пыльникова это че за фигня?...я чета слышал о нем, но где он должен быть хз...первая переднеприводная машина у меня

WaSSUUUPP
24.12.2012, 02:24
от морозов скрипели сайлент блоки, смазал силиконовой смазкой, красота!! езжу тихо тихо.
ПС: кому официалы будут предлагать сие деяние за бабки проверять берут ли денег за снятие\установку защиты. Мне сказали что это полюбому необходимо, залез под машину сам не поленился, смотрю, а там все доступно ) так что проверяйте чтоб не потратить лишних денег

Дуськин
24.12.2012, 13:01
а это че за фигня?...я чета слышал о нем, но где он должен быть хз...первая переднеприводная машина у меня

Попроси на ТО мастера обратить на это внимание.
По идее все мастера ОД знают этот момент со шрусом(пыльником).
Мой мастер при моём первом приезде сразу же это проверил.

Vaska
24.12.2012, 13:08
Пробег 50000 начались подергивания на 2-й передачи.
На ТО приговорили сцепление к замене. Машина уже не на гарантии, но дилер сам сказал, что на коробку продлена гарантия. Сцепление заказали, жду.

Mr. White
24.12.2012, 13:17

На что ещё кроме ШРУСовских пыльников нужно обратить внимание на ТО-1? Какие ещё есть скрытые болячки у B7?

Сергей Ч.
24.12.2012, 13:26
+1 На ТО-15000 хомута не было и смазка уже начинала выходить. Дилер сам увидел и сам поменял хомут и пыльник :)

Повезло, т.к. я сам не догадался смотреть, а дилер не увидел. В итоге я упал на 25000

Дуськин
24.12.2012, 13:31
На что ещё кроме ШРУСовских пыльников нужно обратить внимание на ТО-1? Какие ещё есть скрытые болячки у B7?
Ты уже полгода в Клубе и на форуме, поэтому должен был усвоить, что:
- каждый автомобиль индивидуален
- каждый водитель своеобразен

Поэтому статистики "скрытых" болячек НЕТ.
Есть только рекомендации от тех или иных камрадов, кто что-то заметил и сообщил об этом.
А выводы делать только самому, исходя из того, что у тебя ПРОЯВИЛОСЬ (похожее) или вызывает сомнение.

По крайней мере я у себя из всего прочитанного кроме этого возможного косяка с пыльником не обращал внимания.
Для меня это просто эмоции и/или особенности конкретного авто и владельца.

Сергей Ч.
24.12.2012, 13:41
Либо не все знают, либо некоторые делают вид, что не знают. У меня уже другая машина, но я сам каждую неделю проверяю. Делал 2 недели назад ТО-1 и на этот раз сам в ремзоне вместе с мастером все ощупал. Хотя на меня там смотрели, как на идиота

Дуськин
24.12.2012, 13:45
Либо не все знают, либо некоторые делают вид, что не знают.
..................
Это еще раз говорит о том, что обслуживают нас не ОД, а конкретные мастера в этих самых ОД. :znaika:

..............
У меня уже другая машина, но я сам каждую неделю проверяю.
..................
Не у каждого есть такая возможность, к сожалению.

...............
Делал 2 недели назад ТО-1 и на этот раз сам в ремзоне вместе с мастером все ощупал. Хотя на меня там смотрели, как на идиота
+1. :nod:
Только поддерживаю. :rockon:
А тот факт, что так смотрят, то пофигу.
В конце концов, это моя "ласточка", и я имею право смотреть во все её места. :)1 :nod:

Илья Ч
24.12.2012, 15:26
Не у каждого есть такая возможность, к сожалению.

А в данном случае не нужен подъемник, если ты его имеешь ввиду.
Чтобы увидеть пыльник шруса и целые или нет на нем хомуты, достаточно выкрутить рулем колеса в крайнее правое или левое положение, и заглянуть за колесо. Хорошо все видно.

Сергей Ч.
24.12.2012, 15:36
Чтобы увидеть пыльник шруса и целые или нет на нем хомуты, достаточно выкрутить рулем колеса в крайнее правое или левое положение, и заглянуть за колесо. Хорошо все видно.
Ага, по крайней мере внешний малый хомутик, которым пыльник прихвачен к валу )

Дуськин
24.12.2012, 17:05
..................
Имел в виду не только пыльник шруса в данном случае, т.к. слова Сергей Ч прочитал с точки зрения ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ проверки СНИЗУ.

Илья Ч
24.12.2012, 17:14
Ага, по крайней мере внешний малый хомутик, которым пыльник прихвачен к валу )

И большой, который ближе к колесу, тоже видно.

Сергей Ч.
24.12.2012, 17:18
И большой, который ближе к колесу, тоже видно.
))) у пассата - наверняка ) но как раз у него-то я и не смотрел эти дела , о чем потом сожалел. Думаю, что расширенную часть пыльника можно рассмотреть и при открытом капоте, если подсветить фонарем

Radmich
25.12.2012, 15:57
Скажи тип двигателя (четыре буковки), посмотрим точнее...
Прошу прощения за долгое молчание.
Тип двигателя CLLA. Кстати, меня начали глодать сомнения: а есть ли в моем дизеле сажевый фильтр? Во-первых, на приборке нет пиктограммы "неисправность сажевого фильтра", а есть только пиктограмма "неисправность каталитического нейтрализатора". Во-вторых, в таможенной декларации на мой автомобиль указан экологический класс Евро4, а для него, как я понимаю, сажевый фильтр необязателен. Рассейте мои сомнения.

DenisSM
04.01.2013, 16:12
мне уже второй раз отламывают фиксатор лючка бензобака, в первый раз нашел, а сейчас пропал вот не знаю чего теперь делать, новый лючок стоит около 1500, только вот его красить надо, а это минимум 5000... и кто вообще додумался лючок бензобака пластмассовым сделать...

Barmutik
04.01.2013, 17:56
мне уже второй раз отламывают фиксатор лючка бензобака, в первый раз нашел, а сейчас пропал вот не знаю чего теперь делать, новый лючок стоит около 1500, только вот его красить надо, а это минимум 5000... и кто вообще додумался лючок бензобака пластмассовым сделать...

Подробнее можно ? У меня просто на морозе перестал фиксироваться лючок бензобака... может тоже чего сломал? :noidea: И что сразу лючок под замену?

DenisSM
04.01.2013, 18:37
когда открываете лючок на одном конце пластмасовый вырост:) в который при закрытии центр замка входит железный штырь, если он отломан на крышке изнутри остаются белые следы напоминающие букву п

ogassi3
04.01.2013, 18:52
когда открываете лючок на одном конце пластмасовый вырост:) в который при закрытии центр замка входит железный штырь, если он отломан на крышке изнутри остаются белые следы напоминающие букву п

на заправках уроды-заправщики ломают!!!

Sergey63
05.01.2013, 00:00
Всегда, подъезжая к колонке и видя заправщика, машу ему всяко-разно и даю понять (блеском своих глаз)), что буду заправляться сам... Есть среди них и нормальные пацаны и наверное даже большинство, НО...

ruho
05.01.2013, 15:26
Подробнее можно ? У меня просто на морозе перестал фиксироваться лючок бензобака... может тоже чего сломал? :noidea: И что сразу лючок под замену?

Если перестал фиксироваться (крышка лючка не плотно прилегает), то скорее всего механизм замерз, проблема распространенная на пассатах и октавиях. Некоторые дилеры механизм просушивают, некоторые меняют, некоторые, как я, не мучаясь, разбирают его нафиг, чтобы проблем в будущем не возникало.

NVB
05.01.2013, 16:12
то скорее всего механизм замерз
На в7(механизм удюшный) усё ОК, там замерзать нечему-если тока крышке к крылу;)

проблема распространенная на пассатах.
На в6, там ДА-тяга слетала:nod:

ВиталийБ
05.01.2013, 17:43
Если перестал фиксироваться (крышка лючка не плотно прилегает), то скорее всего механизм замерз, проблема распространенная на пассатах и октавиях. Некоторые дилеры механизм просушивают, некоторые меняют, некоторые, как я, не мучаясь, разбирают его нафиг, чтобы проблем в будущем не возникало.

Вот-вот. У приятеля на Йети после мойки не продули фиксатор. Потом он не мог лючок открыть (льда между крылом и крышкой не было - сам смотрел). После теплого гаража все прошло.

NVB
05.01.2013, 17:52
У приятеля на Йети
Какой у ёёти механизм???

ВиталийБ
05.01.2013, 18:50
Какой у ёёти механизм???

Абсолютно аналогичный как на Б7.

NVB
05.01.2013, 19:17
Абсолютно аналогичный как на Б7.
А у тебя было это?
Вторая зима без продувки, всё открывается и закрывается:nod:

ВиталийБ
06.01.2013, 11:09
А у тебя было это?
Вторая зима без продувки, всё открывается и закрывается:nod:

У меня не было, но на мойке хорошо все продувают.

Ростислав
06.01.2013, 14:36
но на мойке хорошо все продувают
Всегда обращаю внимание мойщикам на продув лючка бензобака. На В6, зимой в -15,около часа прои...ся пока открыл люк. Не тяга слетела, а язычек замка примерз.

DenisSM
06.01.2013, 17:09
мужики, одно дело когда лючок не открывается, другое когда он не фиксируется и открывается при закрытом центральном замке!

ВиталийБ
06.01.2013, 17:24
мужики, одно дело когда лючок не открывается, другое когда он не фиксируется и открывается при закрытом центральном замке!

Так лючок фиксируется в закрытом положении не штырем ЦЗ. Этот штырь работает только при постановке на охрану или блокировке замков во время движения. У тебя ситуация вызвана действиями тупых заправщиков, а второй вариант связан с недоработкой производителя и, как следствие, попаданием воды под пыльник защелки лючка с последующим замерзанием и невозможностью закрыть лючок до конца или открыть его.

DenisSM
06.01.2013, 17:51
если лючок закрыт а цз не закрыт то лючок вообще ничем не фиксируется, а под пыльником штырь который приподнимает лючок вот он и замерзает:clover:

Alekz
07.01.2013, 17:40
Случилось страшное! Еду я значит ночью с 6 на 7, то бишь рождество, и вдруг у меня загорается EPC! Ну я торможу, перезавожусь, а к лампе EPC добавляется чек! И надпись на бортовике мол езжайте в сервис. Так вот сами симптомы: EPC+Check горят, обороты выше 3000 не поднимаются ни в каком режиме. До 3000 едет отлично, а вот как только 3000 так будь-то за кто за жопу обратно тянет. Почитал тут, что это на ТНВД похоже... У кого какие мысли? Завтра запишусь к ОД, но хотелсь бы предварительно знать хоть что-то

Fair Blade
07.01.2013, 22:45
что это на ТНВД похоже... у вас в подписи вроде не дизель...про какой тнвд речь?)

Руслан Kurt
07.01.2013, 23:18
у вас в подписи вроде не дизель...про какой тнвд речь?)

у CDA пара насосов(я думаю у всех FSI) , один в баке, другой на движке(приводится в действие от распредвала, если мне память не изменяет) его и называют ТНВД!

peno4et
08.01.2013, 01:32
был пробег 500 км
оставил на морозе на 20 минут
после завода загорелась красным цветом баранка на приборке, 3-4 раза заглушил-завел баранка пропала
больше не появлялась

Olegtt
08.01.2013, 08:23
Пробег 3500, заметил на переднем левом тормозном диске неравномерный износ. Впечатление... словно колодка прижимает только краями. По центру ржавая полоса сантиметра 3... и явно выступает по отношению к засветленной части, изношенной глубокими бороздами. Такими темпами к тысячам 7 диск будет в хлам. Остальные диски девственно чисты.

peno4et
08.01.2013, 14:51
Пробег 3500, заметил на переднем левом тормозном диске неравномерный износ. Впечатление... словно колодка прижимает только краями. По центру ржавая полоса сантиметра 3... и явно выступает по отношению к засветленной части, изношенной глубокими бороздами. Такими темпами к тысячам 7 диск будет в хлам. Остальные диски девственно чисты.

а что к од не заскочешь ?

KOSTEPO38
08.01.2013, 16:25
:confused:Пробег 3000 при включении магнитолы (310) нет низких частот, навалиш громкость выше среднего низы появляются и всё работает нормально, машина постоит до полного охлаждения, история повтаряется. Ещё начал трещать большой динамик в задней правой двери. Х.З что делать, к сервисменам ехать не очень хочется.

Дуськин
08.01.2013, 16:32
KOSTEPO38,
почитай на досуге --> Глюки аудиосистемы на Пассат B7 (отключение колонок, хрипы) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-(%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B))

Зеленый
11.01.2013, 12:02
Пробег свыше 31 000 км. Проблемы не выявлены.

twentyyards
12.01.2013, 00:24
Пробег свыше 31 000 км. Проблемы не выявлены.
вы просто к од заедьте :)

m.pryakhin
03.02.2013, 20:45
А мне похоже немного не повезло.
Пробег 600 км.
1. Замена стабилизатора спереди (старый издавал громкий скрип постоянно)
2. Замена воздуховодов климатроника (у старого был деффект с завода - небольшая щель, через которую проходил воздух и издавал свист).
порадовался машиной неделю, уже 4 дня стоит в сервисе ждет запчастей..
Я канечно удивился качеству немцев очень сильно. До этого в семье были два карейца (ceed), и оба за пять лет не приносили столько сюрпризов.
Но тем не менее, уверен, что больше ломаться пасатик не будет!

Андрей Лис
03.02.2013, 23:44
На 15.000 км., были заменены провода управления, которые отвечали за работу электроники в автомобиле.
На 24.000 км. был заменен основной бензонасос по причине отказа работы на скорости 80 км./ч, что извините очень было рискованно для меня и пассажиров в автомобиле когда при обгоне отказывает и пропадает тяга и я еле успеваю вернуться в ряд, при том, что я находился в Украине в чужой стране, благо что у дилера была запасная часть и мне ее заменили в максимально короткий срок и при осмотре было заявлено, что насос возможно имел заводской брак.
01.11.2012г. я обращался в сервисный отдел по поводу диагностирования и принятия решения по гарантийному ремонту автомобиля Фольксваген Пассат Б7 по причине неправильной работы коробки DSG. Инженером по гарантии было принято решение о замене сцепления на моем автомобиле, после моих неоднократных обращениях к дилеру и непосредственно к производителю, через 2 месяца было заменено сцепление.
28.01.2013г. я обратился в сервисный отдел по поводу диагностирования и принятия решения по гарантийному ремонту автомобиля Фольксваген Пассат Б7 по причине неправильной работы коробки DSG. Инженером по гарантии было принято решение о замене теперь мехатроника на моем автомобиле срок ожидания минимум 4 недели.
На сегодняшний момент уже четыре обращения по гарантии к дилерам Фольксваген менее чем за год эксплуатации автомобиля стоимостью почти 1.400.000-00
Так что вот такая жесть.
А ответ от официалов один:
По предоставленной информации, для выполнения ремонта Вашего автомобиля Volkswagen Passat сотрудники дилерского центра разместили срочный заказ на доставку необходимых деталей непосредственно с завода-изготовителя из Германии. Просим Вашего понимания, что производство, доставка и таможенная очистка деталей из Германии требует некоторого времени, однако при поступлении запасных частей на СТОА специалисты дилера незамедлительно сообщат Вам об этом. Мы, со своей стороны, окажем максимальное содействие по сопровождению поставки для возможности оперативного завершения ремонта Вашего автомобиля.

Мы Вас любим, но не пошли бы вы туда далеко далеко.

nuke
07.02.2013, 16:48
58101
В октябре уже ремонтировали по гарантии, меняли датчик, который пришел исправный только со 2 раза(привет дженсер волоколамка), установка+адаптация=6 часов, в итоге с момента обращения до устранения поломки=1 месяц.

Сегодня опять загорелась эта ошибка, плюс к этому воскл знаку еще АБС горит, но он гаснет когда начинаешь движение.

Кто сталкивался с этим?

ВиталийБ
07.02.2013, 18:14
58101
В октябре уже ремонтировали по гарантии, меняли датчик, который пришел исправный только со 2 раза(привет дженсер волоколамка), установка+адаптация=6 часов, в итоге с момента обращения до устранения поломки=1 месяц.

Сегодня опять загорелась эта ошибка, плюс к этому воскл знаку еще АБС горит, но он гаснет когда начинаешь движение.

Кто сталкивался с этим?

Проблема была явно не в датчике, а то, что на втором замененном датчике ошибка исчезла, так это совпадение. Судя по всему проблема в пропадании контактов (вероятно от этого датчика). ИМХО. Рекомендую обратиться к другому ОД.

nuke
07.02.2013, 18:58
Проблема была явно не в датчике, а то, что на втором замененном датчике ошибка исчезла, так это совпадение. Судя по всему проблема в пропадании контактов (вероятно от этого датчика). ИМХО. Рекомендую обратиться к другому ОД.

забыл уточнить, что меняли еще жгут проводов, соответственно с фишками я думаю.
на ТО поеду в другой ОД.

ВиталийБ
08.02.2013, 11:58
забыл уточнить, что меняли еще жгут проводов, соответственно с фишками я думаю.
на ТО поеду в другой ОД.

Уверен, что ОД менял жгут? Это очень хлопотное дело. Кабель серьезный - большое количество разъемов (работы на пару дней, не меньше). Они наврать могут запросто, т.к. жгут цельный.

ИльR
08.02.2013, 17:17
Пробег 34000км (за 1,5 года). Жду новые сцепления для DSG. В районе масляного щупа сильно потеет маслом-дилер сделал контрольное омовение для выявления виновника.

madis
09.02.2013, 16:49
25000 км, сегодня поменяли левую стойку стабилизатора, бесплатно по гарантии.

silaevk
09.02.2013, 17:54
в до скольких т.км подвеска на гарантии?

Dominik
09.02.2013, 20:50
в до скольких т.км подвеска на гарантии?

до 30 тыс. км .

SGS
09.02.2013, 23:48
до 30 тыс. км .

если не ошибаюсь, на отдельные элементы подвески и куланц распространяется...

Нежинец
10.02.2013, 00:35
до 30 тыс. км .
На 38000 меняли сайлентблоки, притом без шума и увиливаний.

Витал
10.02.2013, 02:08
Мне объясняли, что 2 года гарантия на ходовую. Не входят только тормозные колодки. На Б6 заехал за 1 месяц до конца гарантии, поменяли многое по ходовой. Гарантия рулит.

karas
17.02.2013, 20:58
Всем ДВС.
Вот хочу с Вами посоветоваться, возникла у меня проблемка. А именно неделю назад помыл автомобиль и после мойки на следующий день увидел на задней двери небольшое вздутие краски (размером 3мм) а посередине вздутия какой-то заусенец (и по моему с отверстием). При нажатии пальцем оттуда идет вода. Погоревал я погоревал, потом смирился, а сегодня образовалась такая же фигня на заднем крыле. Теперь не знаю, что делать. То ли обращаться по гарантии и они из-за этих точек детали перекрасят, то ли обратиться к спецам, которые без покраски заделывают сколы и царапины. Уже всю голову сломал, да и не пойму почему это произошло.

Дуськин
17.02.2013, 21:27
Всем ДВС.
Вот хочу с Вами посоветоваться, возникла у меня проблемка. А именно неделю назад помыл автомобиль и после мойки на следующий день увидел на задней двери небольшое вздутие краски (размером 3мм) а посередине вздутия какой-то заусенец (и по моему с отверстием). При нажатии пальцем оттуда идет вода. Погоревал я погоревал, потом смирился, а сегодня образовалась такая же фигня на заднем крыле. Теперь не знаю, что делать. То ли обращаться по гарантии и они из-за этих точек детали перекрасят, то ли обратиться к спецам, которые без покраски заделывают сколы и царапины. Уже всю голову сломал, да и не пойму почему это произошло.
Именно так. :nod:

DenisSM
17.02.2013, 23:04
Всем ДВС.

Мне тут недавно рассказали, что некоторые машины были некачественно окрашены на заводе, и в результате чего на них начинает облезать краска, уже были случаи замены машин.

NVB
18.02.2013, 12:51
Мне тут недавно рассказали

уже были случаи замены машин.
По подробнее пожалуйста, кому это поменяли:)1
P/S В лучшем случае-перекрас)))

Андрей Лис
18.02.2013, 16:25
По подробнее пожалуйста, кому это поменяли:)1
P/S В лучшем случае-перекрас)))

Я вон падал жалобу на то, что по гарантии столько обращений и уже третий раз по коробке, а мне показали большой и толстый. Возврат захотели. Болт всем нам от бюргеров.

vlakiev
22.02.2013, 16:05
У меня тоже как раз на этом пробеге пыльник правого срезало....представь очень удивлен!!!

NVB
22.02.2013, 17:28
У меня тоже как раз на этом пробеге пыльник правого срезало....представь очень удивлен!
Офф... Ты с кем, кому отвечаешь-чтот не пойму, с кем переговоры:noidea:

TVirus
19.03.2013, 14:11
Проблемы с МКПП. Стала шуметь и тарахтеть. Проблема дала о себе знать при пробеге около 8 тысяч. На все мои претензии и просьбы - ответ был один, что это не серьезно или особенности работы двигателя, турбины и т.п. Сегодня (при пробеге около 20 тыс) наконец то приняли в ремонт. Пока еще коробку не разбирали, но согласились что в ней есть неисправность. Так что теперь неделю придется передвинаться ногами.

vvb.07
19.03.2013, 16:54
Проблемы с МКПП. Стала шуметь и тарахтеть. Проблема дала о себе знать при пробеге около 8 тысяч. На все мои претензии и просьбы - ответ был один, что это не серьезно или особенности работы двигателя, турбины и т.п. Сегодня (при пробеге около 20 тыс) наконец то приняли в ремонт. Пока еще коробку не разбирали, но согласились что в ней есть неисправность. Так что теперь неделю придется передвинаться ногами.
Советую взять подменный авто. Должны на период ремонта предоставить аналогичный пепилац (см. Закон о защите прав потребителей и пр.). Затраты на т.н. аренду авто - свой бензин и все. Подменные авто имеют расширенные ОСАГО и КАСКО... На борту надпись - "ПОДМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ", что сильно влияет на дисциплину др. участников дорожного движения, понимают, что водителю такого авто в принципе все по..........).

Дуськин
19.03.2013, 17:04
Советую взять подменный авто. Должны на период ремонта предоставить аналогичный пепилац (см. Закон о защите прав потребителей и пр.).
....................

У него в данном случае этот номер, к сожалению :(, НЕ прокатит ЗАБЕСПЛАТНО. :nea: Только за свои кровные. :resent:
Там есть нюансы. :nod:

Я несколько раз пользовался и бесплатно, и за деньги.

Barmutik
19.03.2013, 18:57
У него в данном случае этот номер, к сожалению :(, НЕ прокатит ЗАБЕСПЛАТНО. :nea: Только за свои кровные. :resent:
Там есть нюансы. :nod:

Я несколько раз пользовался и бесплатно, и за деньги.

А расскажи о ньюансах? У нас только за деньги предоставляют авто...

westuk
19.03.2013, 19:08
У нас в Автосоюзе подменный автомобиль только на СС и Туарег.
Пасат класом не вышел

Дуськин
19.03.2013, 19:30
Ну к примеру эти:
- машину привезли в сервис на эвакуаторе (гарантия мобильности).
- мастера ОД не могут устранить проблему в необходимый срок (норматив).
- политика ОД на индивидуальный подход к клиенту (это о-о-о-о-очень частный случай).

Ростислав
20.03.2013, 12:11
westuk, 14 дней имеют право устранять неполадки согласно законодательства.

Дуськин
20.03.2013, 13:09
westuk, 14 дней имеют право устранять неполадки согласно законодательства.

У вас в Украине так на всё? :confused:
ИМХО это издевательство. :(

К примеру, у меня на Б6 обновляли ПО то ли БУ, то ли ДСГ (уже не помню).
Так вот после обновления ПО не смогли то ли завести машину, то ли она не ехала.
Результат - машина осталась в сервисе, т.к. все нормативы на этот вид работ сорвались, а сервис закрывался через час-два.
Мне на три дня оформили бесплатно подменный ГольфПлюс.
Но я проездил на нем только два дня, т.к. ПО на мой Б6 все-таки обновили.

А у вас получается, что можно спокойно 14 дней оставаться безлошадным.
Кошмар. :weirdo:

kot39*
22.03.2013, 00:26

**********! Проблема с МКПП? Вот это неожиданно для меня! Я пока на В6 с пробегом 82 000, и уж от коробки проблем не жду.

vvb.07
22.03.2013, 11:09

Доброго всем времени суток.
Поделюсь своими "подменными" впечатлениями...
Сначала об обязанностях ОД.
В ст. 20 ФЗ "О защите прав потребителей" говорится, что:
п. 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
п. 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Т.е. ОД обязан по Вашему требованию/заявлению:
1. При необходимости (вне зависимости от программы ФГР по "Гарантии мобильности") по Вашему заявлению доставить авто на эвакуаторе в сервис бесплатно. Если тупить до конца, то на основании п.7 ОД по Вашему заявлению еще и обязан вернуть по Вашему адресу авто...;
2. Предоставить по Вашему заявлению безвозмездно, т.е. даром, подменный автомобиль того-же класса (для владельцев B7, это либо такой же B7, либо СС) на период гарантийного ремонта. При этом Вы будете оплачивать только бензин, омывайку и должны будете вернуть авто ОД с тем же кол-вом бензина (почему так, не совсем понятно...). Хотя я считаю, что ВАГ, ФГР, ОД и Оргкомитет зимней олимпиады должны были бы оплачивать не только бензин на таких авто...Вы ведь на энное кол-во дней будете их "ходячей" рекламой. У ОД, как правило, выбор подменных авто ограничен неск. авто и с ходу Вам вряд ли дадут что то толковое. Все подменные авто вроде как являются собственностью ФГР. Я пользовал в течение недели 6-го Гольфа (Привет всем Гольфистам!!! Очень понравилась подвеска...) и младшего брата VW - Шкоду.
В части срока ремонта и обязанности ОД по предоставлению подменного авто считаю, что исходя из буквального толкования п. 2 следует, что ОД может предоставить авто с момента Вашего заявления и на любой срок, ну а обязан это сделать в течение 3-х дней с момента Вашего заявления. Т.е., если нормативный срок ремонта более 3-х дней или ОД до этого срока не устранил... В противном случае, если у Вас вагон времени и нервов, берите аналогичное авто в прокат и судитесь с ОД в части компенсации расходов по аренде...

Сообщение добавлено в 09:41, предыдущее сообщение было в 09:34

Пардок, нэ побачив шо Вы з Украiни...

Сообщение добавлено в 10:09, предыдущее сообщение было в 09:41

У вас есть аналогичные нормы Закона. См.п. 3 и 7 ст. 14 Закона Украины о защите прав потребителей.

TVirus
22.03.2013, 21:52

Итог: Заводской брак дифференциала коробки передач

Ростислав
22.03.2013, 22:34
А у вас получается, что можно спокойно 14 дней оставаться безлошадным.
Кошмар.

Это на устранение брака производителя.

P@vel
22.03.2013, 23:32
Доброго Всем времени суток, внесу и я свои 5 копеек.
Авто 2011 года 1.4 МКПП.
При пробеге 23000 замена помпы по гарантии + прокладки на датчике температуры на радиаторе.
Протяжка тормозных трубок у блока ABS утечка тормозухи.

AndreyB.
23.03.2013, 01:59
1,4 DSG , 62000 км. пробега...Все ОК..)))

Toxa1970
23.03.2013, 22:41
Доброго всем времени суток.
Поделюсь своими "подменными" впечатлениями...
Сначала об обязанностях ОД.
В ст. 20 ФЗ "О защите прав потребителей" говорится, что:
п. 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

К сожалению правительство тут позаботилось не о нас а о продавцах. Вот постановление правительства, на которое есть ссылка в Вашем посте.:
Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или зам

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия

Как видно автомобили там присутствуют. Машины предоставляют только крупные диллеры, которые борятся за свой имидж. Я столкнулся с этим будучи владельцем отечественного автомобиля. Диллер "Уралавтохолдинг" г.Курган вежливо мне отказал, в предоставлении подменного авто, и я спокойно дожидался гарантийной детали в течении 2-х недель без авто. Поэтому не питайте иллюзий.

vvb.07
25.03.2013, 14:48
С камрадом Toxa1970 полностью согласен, забыл об этом перечне... У нас ОД, при наличии авто, выдает "подменку" без вопросов...

Krasnoarmeec
25.03.2013, 16:13
как мне сказали в Германике-Химках, предоставление подменного автомобиля это добрая воля руководства автосалона... Хочу дам, хочу нет... :)

Geolog86
01.04.2013, 13:40
В -25 пищала неисправность ЭУР (красный значек руля) 2-3 раза. После 15 мин простоя значек гас и можно было ехать. Поменяли программу, так сказать адаптировали под "нас" для Российских условий по гарантии. Все пучком. Пробег 8500 км

Barmutik
01.04.2013, 15:37
21.000+ пробега, полез хром (вспучился в одном месте)на накладке крышки багажника. Заменили без проблем по гарантии. Даже немного удивлён :)

TVirus
17.06.2013, 13:07
Итог: Заводской брак дифференциала коробки передач

Эх. не было там проблем с дифференциалом. Заменили его - а шум остался. Повторные исследования в течении недели выявили причину - "развалился" сдвоеный подшипник на валу коробки. Заменили - теперь тишина! И так я катался больше 10 тысяч((( И даже на дальнячок рванул.

Butterfly
12.07.2013, 10:05
Авто 2012 года, 1,8 ДСГ, пробег 17,5 тыс.
Вчера в Гарманике по гарантии подписали левую стойку стабилизатора.
При движении на маленькой скорости крутишь несколько раз рулем вправо-влево и раздается явный стук.
Диагностика и замена 2,5 часа.
Вроде быстро, но на предыдущем Авенсисе 100 тыс. км. без проблем по ходовой проездил, а тут ... неприятненько!!!
Похоже все производители стали "туфту гнать!".
На первый раз прощаю! Потом на рынок поедет!

Flint
12.07.2013, 13:04
Авто 2012 года, 1,8 ДСГ, пробег 17,5 тыс.
Вчера в Гарманике по гарантии подписали левую стойку стабилизатора.
При движении на маленькой скорости крутишь несколько раз рулем вправо-влево и раздается явный стук.
Диагностика и замена 2,5 часа.
Вроде быстро, но на предыдущем Авенсисе 100 тыс. км. без проблем по ходовой проездил, а тут ... неприятненько!!!
Похоже все производители стали "туфту гнать!".
На первый раз прощаю! Потом на рынок поедет!
У меня примерно на таком же пробеге правую стойку стабилизатора по гарантии поменяли. Поменяли без проблем.
Левая и замененная правая (как и в целом вся подвеска) потом пробежали до 94 т.км.
Не повод из-за такой мелочи идти на рынок ))

Mix_nd
12.07.2013, 20:53
У меня примерно на таком же пробеге правую стойку стабилизатора по гарантии поменяли. Поменяли без проблем.
Левая и замененная правая (как и в целом вся подвеска) потом пробежали до 94 т.км.
Не повод из-за такой мелочи идти на рынок ))
Я уже одну левую стойку стаб сменил на 11000 км, сейчас 12000 по ходу правая начинает немного постукивать
Мне кажется что я скоро буду каждые 10000 гостем у диллера

Stratosfera
13.07.2013, 01:49
Пробег 43т. За время эксплуатации заменено:
1. Обе передние стойки стабилизаторов
2. Левая опора двигателя
3. Задние сайлентблоки передней подвески
4. Педаль газа (сломалась зимой)

немецкое качество подхрамывает )

Graf M
13.07.2013, 07:02
Пробег 43т. За время эксплуатации заменено:
1. Обе передние стойки стабилизаторов
2. Левая опора двигателя
3. Задние сайлентблоки передней подвески
4. Педаль газа (сломалась зимой)

немецкое качество подхрамывает )

Во-Во, особенно на последнем пункте хотел бы остановиться))) У моего товарища так же случилось, и так же зимой сломалась педаль газа при совершении обгона. Он чуть не разбился. А за неделю до этого, он ездил к дилеру для того чтобы они устранили там какой-то дефект))) Вот и устранили на свою голову)))

Dancer
14.07.2013, 14:01
Пробег 35 тк, за все время заменили:
1. Опорный подшипник левый
2. Задние сайленты передних рычагов
3. Стоп сигнал на стекле (перегорели 2 диода)
4. Скобы задних суппортов (результата не дало, стук остался, вопрос открыт)
5. Правый передний шрус, ожидается замена на днях (звонкий стук на небольших скоростях, вроде определили его)

Одним словом Das Auto!!!

Ильгиз
15.07.2013, 06:08
Dancer, что-то много... у меня кроме сцепления - ничего не меняно. Ну кроме пластиковой "шестеренки" в двери, которая опускает и поднимает стекло. Ито это я сам зимой сломал, когда стекло примерзло, а я продолжал давить на кнопку опускания стекла... Но у меня и пробег меньше - 29 тысяч.

скорпион17
15.07.2013, 07:14
У меня на одном хромированном элементе внизу на заднем бампере появились пятна коррозии. Подскажите, кто-нибудь менял хромированные элементы по гарантии? Как к этому вопросу относятся дилеры - меняют или отказывают. И на сколько распространяется гарантия на эти элекменты, также 2 года или меньше?

Flint
15.07.2013, 08:48
У меня на одном хромированном элементе внизу на заднем бампере появились пятна коррозии. Подскажите, кто-нибудь менял хромированные элементы по гарантии? Как к этому вопросу относятся дилеры - меняют или отказывают. И на сколько распространяется гарантия на эти элекменты, также 2 года или меньше?
ОД меняют хром по гарантии без проблем. также 2 года

После мойки заставляйте тщательнее протирать хром, чтобы было насухо. И полироль для хрома желательно раз в месяц применять.
В основном страдает хром на заднем бампере и на задней двери ок. маленького окошка.

скорпион17
15.07.2013, 10:22
Flint, понял, учту. Спасибо

Dancer
15.07.2013, 10:28
Dancer, что-то много... у меня кроме сцепления - ничего не меняно. Ну кроме пластиковой "шестеренки" в двери, которая опускает и поднимает стекло. Ито это я сам зимой сломал, когда стекло примерзло, а я продолжал давить на кнопку опускания стекла... Но у меня и пробег меньше - 29 тысяч.
Ну замена сцепления на 29тк тоже не нормально:)
Все это говорит о "качетсве" W

Андрей Смирнов
15.07.2013, 12:21
Сборка GER, 1.8TSI, МКПП, Comfortline+Technic+Multimedia. Выпуск 07.2012. Пробег 7800 км.

4100 км - скрипы пластика передней панели и центрального тоннеля. Не гарантия. Уйду в отпуск - сдерну нафиг всё обшивку и проклею виброшумкой.

6500 км - забренчал знак аварийной остановки в крышке багажника. Расхлябалась пластиковая защёлка. Подложен кусок ткани. Пока тишина.

7600 км - появился звук из рулевой колонки:

При медленном вращении руля слышно, как шарики перекатываются или звук похожий на трещетку!!! Собираюсь устранять по гарантии, звук явно из рулевой колонки!

Нашёл хороших знакомых у ОД VW, сказали - не гарантия. Было официальное письмо от ФГР, якобы это конструктивная особенность и проявляется она на том или ином пробеге у многих моделей(polo, golf, passat и тд). Замена шлейфа(а причина, как мне объяснили, именно в нём) помогает, но ненадолго. Короче весело всё, ладно, пока гарантия не кончится буду "наслаждаться" звучанием руля, а после вскрою руль на "своей" ремзоне и будем "колхозить". У друга на "полуседане" появилось на 50 км пробега.

В остальном пока тьфу-тьфу. Масло не кушаем, да и коробка механика.

Был у меня в своё время B5 10 лет от роду. Таких мелких противных нюансов я с ним не знал...

spb095
15.07.2013, 19:16
Попала вода в противотуманные фары, запотели стекла изнутри.
Подскажите гарантийный ли случай или придется делать за свой счет?

Димон Тагил
15.07.2013, 21:18
4100 км - скрипы пластика передней панели и центрального тоннеля.

Уже отмечаю скрипы (2200 км) минимум с неделю как уже..... Недолго наслаждался "качеством немецкой сборки"...

Андрей Смирнов
16.07.2013, 14:10
Уже отмечаю скрипы (2200 км) минимум с неделю как уже..... Недолго наслаждался "качеством немецкой сборки"...

Сейчас автомобили к сожалению делают нисколько инженеры, сколько маркетологи. Красивый фантик, приятный внутренний дизайн. А качество к сожалению с каждым годом расчитано на "2-4 года поездил и продал". Немецкая Волга-3110 фигли, свои руки придётся прикладывать много где. А по поводу сборки, 2 года поработав в продажах Skoda могу сказать - Чехия/Калуга/ГАЗ - хрен редьки не слаще.

kdj14
16.07.2013, 14:53
Всем, доброго дня. Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой. Ссправа от прорези для ключа начала отслаиваться пленка , которой как я понимаю, покрыт пластик передней панели. Ни какой химией для чистки пластика не пользуюсь (салон на мойках не чищу) и даже проверил , что при использовании ключа данного места практически не касаюсь. Кто-нибудь пробовал обращаться к дилеру с такой проблемой по гарантии?
64253

Андрей Смирнов
16.07.2013, 16:15
Всем, доброго дня. Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой. Ссправа от прорези для ключа начала отслаиваться пленка , которой как я понимаю, покрыт пластик передней панели. Ни какой химией для чистки пластика не пользуюсь (салон на мойках не чищу) и даже проверил , что при использовании ключа данного места практически не касаюсь. Кто-нибудь пробовал обращаться к дилеру с такой проблемой по гарантии?
64253

Брелок на ключах какой есть? Друже на CC давненько обращался в Подольск-центр с такой проблемой. В гарантии отказали - "Доказать, что это производственный брак материала, а не механические повреждения нанесённые владельцем - невозможно.".

kdj14
16.07.2013, 17:33
Брелок на ключах какой есть? Друже на CC давненько обращался в Подольск-центр с такой проблемой. В гарантии отказали - "Доказать, что это производственный брак материала, а не механические повреждения нанесённые владельцем - невозможно.".
Брелок есть -родной кожаный, купленный у дилера. Только брелок здесь не причем, во первых он даже при максимальной раскачке не достает до данного места, а во вторых от брелка возникает потертость (которая есть на резиновой защите снизу, предусмотрительно установленной производитем) или царапины, а здесь вздулась тонкая пленка, которой покрыт пластик и если бы брелок контактировал с местом дефекта, то пленка бы давно уже порвалась и висели лохмотья.

Андрей Смирнов
16.07.2013, 17:40
Так то да. Но смысл не особо меняется. У нас, что в Шкоде, что в VW с подобным отправляют со словами - не гарантия.

NVB
16.07.2013, 17:56
Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой.
Просмотри темку-> >>>тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/19580-Начал-шелушиться-пластик-панели?p=530148&viewfull=1#post530148);)

Vl@d
17.07.2013, 22:09
Тут выкладывали ТПИ с фотками по этому вопросу. Суть такова: вздутие – гарантия, коррозия – отказ.
Сам обращался с такой проблемой. В первый раз было вздутие хрома, поменяли без вопросов. Второй раз весь элемент был в точках коррозии, отказали. Писал досудебную претензию – заменили.

Максончег
19.07.2013, 16:48
пробег 2 года. 23 тыс. км. сегодня сдал на ТО-2 (автотрейд аг), сам уехал на работу. Через час звонок: сообщили , что не горит птф одна. От ремонта отказался-слишком много хотят 1170р. лампочка и замена 600р.. И еще мне посоветовали свечи поменять_разводят)).
Приму машину, выложу скан.документов. Всем хороших выходных.

Максончег
29.07.2013, 10:53
64626Всем доброго дня. А вот и скан работ. Насчет ПТФ: пробовал посмотреть цвета проводов идущих к нижней части фар(как подсказали мне из другой ветки_Ростислав)-не вариант, не видать. На даче подлез с отверткой под днище , думал снизу увидеть - не вариант, нужен шестигранник для снятия пластмассовой защиты. Забил на это , буду ездить с одной птф до следующего ТО.
Здесь описал http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-%28%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B%29/page81 - сообщение 2006 , в нем более подробно описал как ПТФ у меня работает с поворотными фарами. Вдруг у кого-то было такое же - отпишитесь в личку как решили данный косяк. Всем удачи!

guest82
29.07.2013, 15:12
25600км текущий пробег. За 2 года эксплуатации были следующие проблемы:

11000 - замена сцепления на "усиленное"
12000- скрип панели (проклеили у ОД, но особо не помогло и только время само убрало сверчок)
17000 - устранен скрип спинки пассажирского сиденья
20000 - скрип застежки ремня со стороны водителя (думаю стоит ли обращаться по гарантии)

Toxa1970
29.07.2013, 17:35
64626Всем доброго дня. А вот и скан работ. Насчет ПТФ: пробовал посмотреть цвета проводов идущих к нижней части фар(как подсказали мне из другой ветки_Ростислав)-не вариант, не видать. На даче подлез с отверткой под днище , думал снизу увидеть - не вариант, нужен шестигранник для снятия пластмассовой защиты. Забил на это , буду ездить с одной птф до следующего ТО.
Здесь описал http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-%28%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B%29/page81 - сообщение 2006 , в нем более подробно описал как ПТФ у меня работает с поворотными фарами. Вдруг у кого-то было такое же - отпишитесь в личку как решили данный косяк. Всем удачи!
К ПТФ добраться надо сняв лючек спереди, в котором торчит ПТФ. От ПТФ к боковой стороне автомобиля есть виннт (у меня он был под крестообразную отвертку). Откручиваешь, лючек снимается и фара как на ладони. Для её снятия надо открутить по-моему 3 винта под звездочку №20 и она у вас в руках. Дальше не разбирал.

mosya.84
29.07.2013, 19:27
24 т.км. замена топливного насоса в баке.

Bosss777
30.07.2013, 10:32
24 т.км. замена правой стойки стабилизатаора, сцепление DSG
29 т.км. замена левой стойки стабилизатора, 2 передних сайлентблока, топливный бак

Meth-tical
30.07.2013, 11:20
топливный бак
А с баком, что могло произойти?

Bosss777
30.07.2013, 13:14
А с баком, что могло произойти?

в жаркую погоду периодически, особенно при простое в пробке появлялся звук работы какого то моторчика в районе бензобака, следом двигатель вздрагивал, помогало только открытие крышки бензобака, и то не надолго, со слов сервисменов проблема с адсорбером...

Зеленый
08.08.2013, 11:14
Пробег 37 600км, обратил внимание по появившееся "стрекотание" двигателя. По всей видимости приходит капут цепи. Звук как на видео.
http://youtu.be/4Y2r-37K8qo
Меня уверяли ресурс цепи на 1.8 TSI составляет 120 000 км. Дотяну до ТО на 45000 км и буду менять, денег вытащит свыше 21 0000 рублей.

Varvar
08.08.2013, 11:42
ресурс цепи вылетает за счёт: торможения двигателем, парковка на передаче. удивило, что даже у дилера машины паркуют на скорости

Alekz
08.08.2013, 16:50
даже у дилера машины паркуют на скорости
им вообще плевать на тех.состояние новых машин! Они уменьшают ресурс не задумываясь, потому как новую машину все равно купят, новая машина сразу не сломается! по этой причине никто не ждет, пока упадут обороты на тест-драйвовой машине! Я зимой тест-драйв проходил - завел, и сразу тапку в пол(менеджер, не я0 Я аж чуть не поседел от такого отношения к авто! Ведь при "обкатке" поберечь мотор нужно, тогда он хорошо будет служить! И долго!

Sergeev70
08.08.2013, 16:55
Добрый день, коллеги !

При пробеге 22 000 км светодиоды на левой фаре стали светить не так ярко как в правой. Обратил внимание на это в гараже и в темное время суток. Была ли такая проблема еще у кого-нибудь? Если была - то как решали?

P.S. В субботу 10.08.2013 еде к ОД с этим вопросом.

mosya.84
08.08.2013, 19:44
26 т.км. замена переднего левого ступичного подшипника.

mahabob7
10.08.2013, 13:07
Пробег 36000 замена опорных подшипников. Щелкал руль при поворотах.

faust sp
10.08.2013, 15:11
пробег 27 500, 17-ого поеду на диагностику сцепления, вибрации(после пробок) при переходе на вторую

Deneg78
13.08.2013, 10:11
50т.км. Сцепления нет. Завтра скидывают коробку. Любопытно посмотреть.....

ats60
19.08.2013, 17:48
12 т.км - заметил, что пошла волнами (вспучилась) хр. накладка на багажнике, 15 т. км - хотел померять уровень масла и заметил масляное пятно на боковой крышке, закрывающей верхнюю часть привода ГРМ с левой стороны двигателя около масляного щупа. ТО-1 проходил в 10 т. км, не было ни того, ни другого.
Записался к ОД на четверг, вроде как и то и другое подпадает под гарантию, а там посмотрим.

6512265123

dimsa707
21.08.2013, 11:40
И так 3500км замена по гарантии правого поворотника в зеркале (потел), 11300 на ТО1 выявили негерметичность правого наружнего пыльника (на устранение, просто затянули старый хамут и неудосужились добавить смазки) заняло это около 3х недель ругани по горячей линии. Как обычно обещали установить новый комплект, но когда я через очередной скандал попал в рем.зону увидел что просто затянули стары, что можно было сделать сразу на ТО! 13300 накрылся насос высокого давления. Итог таков, что это некачественное авто. А я так радовался немецкой сборке!

Rust71
21.08.2013, 11:54
1,5 года, ТО 45000км.
Замена передних колодок износ 80%, заправка 200г. хлодогена в климат. Других проблем пока нет.

SunKIM
22.08.2013, 11:28
27000 км, 0,5 года.
Замена сцепления, разводы на обратной стороне приборки. Замена у ОД - бесплатно! Приборка - за деньги :(

Dancer
22.08.2013, 22:56
27000 км, 0,5 года.
Замена сцепления, разводы на обратной стороне приборки. Замена у ОД - бесплатно! Приборка - за деньги :(

С приборкой аналогичная ситуация. Особенно видно на солнце.
Что дилер сказал, почему за деньги?

ILDAR_GF
23.08.2013, 07:26
С приборкой аналогичная ситуация. Особенно видно на солнце.
Что дилер сказал, почему за деньги?
У меня аналогичная проблема, сказали что будут чистить. В замене отказали.

ВиталийБ
23.08.2013, 09:47
У меня аналогичная проблема, сказали что будут чистить. В замене отказали.

Ребята, чего вы заморачиваетесь? Снимите сами декоративную накладку панели и уберите пыль. Нафига приборку менять целиком?

Magnifico
23.08.2013, 09:52
Ребята, чего вы заморачиваетесь? Снимите сами декоративную накладку панели и уберите пыль. Нафига приборку менять целиком?

Виталий, а как это сделать? У меня тоже разводы, на солнце жутко напрягают.

ВиталийБ
23.08.2013, 10:08
Виталий, а как это сделать? У меня тоже разводы, на солнце жутко напрягают.

Сними рамку вокруг магнитолы (начиная снизу) - снимается легко. Затем начинаешь пластиковым клином поддевать декоративную накладку слева от часов. Там мощные и тугие защелки, но если аккуратно делать, то ломать нечего.

E-M@N
23.08.2013, 11:08
А у меня в приборной панели паучок жил несколько месяцев :) Потом, видимо, съехал....
На фото он висит на паутине на солнце на фоне индикатора температуры.

http://savepic.org/4349630m.jpg (http://savepic.org/4349630.htm)

Magnifico
23.08.2013, 17:01
Сними рамку вокруг магнитолы (начиная снизу) - снимается легко. Затем начинаешь пластиковым клином поддевать декоративную накладку слева от часов. Там мощные и тугие защелки, но если аккуратно делать, то ломать нечего.
А дальше?

Можете написать пошаговою инструкцию? Думаю, многие будут признательны Вам!

b1zaaa
24.08.2013, 13:48
День добрый. B7 Variant 1.8 DSG 08.2011 г.в. пробег 100040
За время эксплуатации:замена опорные кронштейны два раза(20000км,70000км) стойки стабилизаторов передние(60000 и 90000)одна задняя правая(99000), опорные подшипники
(45000 и70000), сайлент блоки задние передние и правая шаровая(99000).
Все замены по гарантии

okis
24.08.2013, 13:56
День добрый. B7 Variant 1.8 DSG 08.2011 г.в. пробег 100040

А с ДСГ проблем за 100 т.км вообще никаких?

b1zaaa
24.08.2013, 14:33
Сам удивляюсь, но никаких проблем не возникло.

faust sp
24.08.2013, 15:47
Сам удивляюсь, но никаких проблем не возникло.
наверно у вас езда без московских пробок?)

b1zaaa
24.08.2013, 23:48
наверно у вас езда без московских пробок?)

Основной пробег дальняки. Неделю назад возвращаясь из Эстонии после Питера попал в пробку( 6 км за 3,5 часа) , загорелась
пиктограмма гаечный ключ вместо D, я в букварь-вроде перегрев коробки-глушусь- ключ исчез, так три раза, после этого- чек энджейн(заправился 95 на питерской топливной компании, надо было лучше 98).Звоню по бесплатной линии VW-эвакуатор до Питера(обратно 150 км). Легкая паника чо делать то. Звонки знакомым, до дома 1500, думаю скинуть клемму с аккумулятора,
Ключа нет, закрываю капот, завожусь ,чек энджейн не горит. Доехал без проблем.
Живу ближе Уралу, до Москвы дороги отстой. Поэтому проблемы в основном по ходовке(Костромская область рулит)
В понедельник думаю в Пермь сгонять к ОД- что-то слева звук какой-то- не нравится( гарантия в конце месяца заканчивается, дальше ездить буду аккуратней)

Pocc
25.08.2013, 10:31
машине 2 года, пробег 38 тыс. за время гарантии гарантийных случаев не было, но как только 7 августа закончилась гарантия и сразу как назло что-то спереди справа глухо застучало при езде по кочкам и при переезде лежачих полицейских. причем стук то есть то нет. может полдня ездить тишина потом ни с того ни с чего опять тук-тук :) надо ехать на сервис. никто не в курсе что может быть?

vjacheslav
25.08.2013, 10:49
никто не в курсе что может быть?
Стойка стабилизатора.

Максончег
26.08.2013, 09:48
День добрый. пробег 25 000, после поездки в Пензенскую область (600км) , загорелся желтый индикатор Каталитический нейтрализатор. последний раз заправился на роснефти на 30литров 98 в 400-ах км от Москвы, и приблизительно через 300км пробега на смешанном топливе загорелся индикатор. Как сказали мне автосалоне (автотрейд аг) : ничего страшного, этому виной плохой бензин, покатайтесь пару недель и ошибка должна сама уйти с панели. Кто сталкивался дайте свой комментарий? Спасибо

kefi
26.08.2013, 12:20
С момента покупки складывается только одно зеркало.

Док@
26.08.2013, 21:38
Пробег 59 т.км
Заменены:
1.Сайлентблоки задние переднего рычага-оба
2.хром накладка багажника
3.стойки стабилизатора передние-обе
Проблемы на сегодня:
1.затернтость заднего бампера в мсте прилегания багажника(причина ясна и ответов камрадов)
2.сверчки под декоративными накладками панели приборов
3.очень шумный сверчок в доп.стопсигнале
4.ужасный скрип подлокотника
5.звонкий звук в передней части автомобиля при движении по мелким неровностям,брусчатке и щебню.

Прошу помощи в определении примерных причин 5 пункта. 2 попытки найти причину у ОД результата не дали.

Alekz
27.08.2013, 15:57
примерных причин 5 пункта.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA?p=12802 68&viewfull=1#post1280268

Димон Тагил
27.08.2013, 20:24
5.звонкий звук в передней части автомобиля при движении по мелким неровностям,брусчатке и щебню.

При нажатом тормозе тоже брякает?

Это по-моему неистребимо, пытался устранить, проклеивал, через 1500 км стало только хуже, заскрипело в два раза сильнее, и после снятия - установки накладки уже не фиксируюся так, как с завода, прожимаются от руки и отходят обратно, зазоры появились. Рамка вокруг майфуна - просто вываливается (верхняя часть - отходит, вылазит), несмотря на то, что все фиксаторы на месте и их подогнул... Бяда короче

тоже после 5000 км появился и стал прогрессировать. Ещё консоль коленом заденешь - аж коробит от скрипа... что будет при отрицательных температурах - боюсь даже предположить.

Dancer
27.08.2013, 21:16
Пробег 59 т.км
Заменены:
1.Сайлентблоки задние переднего рычага-оба
2.хром накладка багажника
3.стойки стабилизатора передние-обе
Проблемы на сегодня:
1.затернтость заднего бампера в мсте прилегания багажника(причина ясна и ответов камрадов)
3.очень шумный сверчок в доп.стопсигнале

Прошу помощи в определении примерных причин 5 пункта. 2 попытки найти причину у ОД результата не дали.

По п 5 у меня аналогичная проблема, но у меня ДСГ хоть и мокрая 6ст.
Подключали датчики, определили, что стук из коробки. Еще лечим.
Если стук из коробки, то он, как правило, есть на определенной передаче. Попробуйте во время езды переключать на разные передачи, если стук будет меняться, возможно стучит коробка. Если нет, то я промазал:)