Просмотр полной версии : Задние фонари на б6! (часть 3-я, заключительная)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Андрюх, штатных диодов у меня нет, да и в нашей деревне достать их анриал, вот поэтому и торможу пока :kos:
да хренли их ждать,зайди в магаз специализированный(где радиодетали продают),закажи себе ярких красных светодиодов обычных или СМДшных,и делай себе на здоровье-фотоотчётов масса,поможем ежели чего. А я вообще что-то репу чешу-думаю продать все свои задние фонари нужно наверное.
Andrejko
Зайти заказать можно, вот попадут ли они 100% в цвет штатным эт вопрос!
Поэтому и торможу :kos:
aleksandr
15.03.2010, 15:46
... А я вообще что-то репу чешу-думаю продать все свои задние фонари нужно наверное.
А что, что-то случилось или другие проблемы?
Завидую белой с черными полосками завистью. Тоже хочу. Фонарь ужо приёхал.Надо мудрить. С текстолитом проблема точнее с дорожками. (не электрик)!!!!!!!!!! Здорово получилось конечно!!!!!!!!!! ВАХ!!!
Andrejko
Зайти заказать можно, вот попадут ли они 100% в цвет штатным эт вопрос!
Поэтому и торможу :kos:
будут отличаться-если ооооооооочень сильно присматриваться,ну мои ты видел-сильно отличаются??
А что, что-то случилось или другие проблемы?
конеш случилось,всегда себе хотел чёрные фары,чёрные-заводские,вот и думаю-мож скинуть задний тюнинг,купить новые и по новой всё ...........светодиоды,паяльники,канифоль.......... .....
aleksandr
15.03.2010, 17:04
А я тоже собралсо переделывать. Разобрал фонарь и теперь буду воять диоды. Нашел людей, которые делают кольца с СМД диодами (похоже на заводскую сборку). Завтра должны встретиться.
конеш случилось,всегда себе хотел чёрные фары,чёрные-заводские,вот и думаю-мож скинуть задний тюнинг,купить новые и по новой всё ...........светодиоды,паяльники,канифоль.......... .....[/QUOTE]
а если фары распаять и внутри покрасить черной краской?
aleksandr
15.03.2010, 23:05
уже гдето было про покраску.
ну мои ты видел-сильно отличаются??
Ну немного отличаются.
а если фары распаять и внутри покрасить черной краской?
плохо разбираются основные фонари-пробовал уже,пилить не хочу.
Ну немного отличаются.
да ладно-не сказал бы тебе,так и не обратил бы внимание,там мне ещё нужно яркость подогнать под основные-у меня ведь нет никого знакомого с кабелем,чтоб отрегулировать..........
уже гдето было про покраску.
мои сообщения и отчёты посмотри-там тоже было.
у меня ведь нет никого знакомого с кабелем,чтоб отрегулировать..........
Ох и Андрюха, ох и шутник :lol: :thumbup:
Вон оно чо тама,вон оно!!
http://s50.radikal.ru/i129/1003/a3/fcd103dee2ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1003/70/b638d8cd9b39.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос мастерам подсветки :)
Цена вопроса под ключ, главное со штатными диодами, сделать вторые кольца?
Вопрос мастерам подсветки :)
Цена вопроса под ключ, главное со штатными диодами, сделать вторые кольца?
Я бы помог, но далековато территориально, да и сами фонари тоже нужны, я например после каждого припаяного диода вставлял плату в отражатель, что бы убедится, что всё на месте, т.к. диоды и дырочки под них очень близки по размерам, мм вправо\влево, плата не влезет...........
а диодов из одной фары хватит? или все-таки надо 2 фары...
а диодов из одной фары хватит? или все-таки надо 2 фары...
Диодов с одного фонаря не хватит, их там 16 вроде+ещё 3 у америкосов с боку фонаря который выходит непосредственно на крыло. Я брал диоды с больших колец, которые являются габаритами, их там как раз 20 штук, скокаи нада+ ещё прозапас если спалишь во время пайки. Правда я ни одного не спалил.
Свинорыл
17.03.2010, 13:13
найдешь сообщи =) я тоже в этом деле нуб. а так хочется такие фарыы.........
фотки не отображаются...где посмотреть?
фотки не отображаются...где посмотреть?
У меня отображаются, заливал непосредственно на форум......... Попробуй через другой браузер посмотреть. По крайней мере Exploer отображает....
Spiritus
17.03.2010, 14:25
Ну ты маньяк б/п!!!!
demainst
17.03.2010, 20:03
Андрюх, штатных диодов у меня нет, да и в нашей деревне достать их анриал, вот поэтому и торможу пока :kos:
Могу выслать по 15 р/шт, итого 40шт. 600р, пересылка почтой примерно 150р. Есть красные (точнее красно-жёлтые, очень близкие к родным), белые и синие (не только родные фиолетовые (б/у) но и ярко-синие (новые). Возможны и любые другие.
Для тех кто не дружит с паяльником могу предложить готовые платы - подключить два провода 12в думаю не трудно. 2000 плюс пересылка. Ну и переделка "под ключ"- 5000.
Свинорыл
17.03.2010, 20:05
Насчет отображения.. может все дело в правах каких-нить пользователей на форуме... ? мож у новичков не отображается? что-то вообщем в настройках форума..?
очень близкие к родным
Были бы как родные взял бы :wave:
переделка "под ключ"- 6000
Крута :kos:
demainst
18.03.2010, 01:22
Были бы как родные взял бы :wave:
Разницы почти и не видно, находишь только кода знаешь, что она есть
Крута :kos:
Я ж не настаиваю, кто хочет может сделать большую часть самостоятельно - ничего сложного, просто трудоемкость большая.
а такие фары кто-нить се ставил?
http://oemplus.com/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_49&products_id=172
выложите фото на реальном афто, если есть канешно)
http://oemplus.com/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_49&products_id=172
Смотрятся неплохо,но если что их тоже на переделку?
Смотрятся неплохо,но если что их тоже на переделку?
ну да))
я вообще ни разу не видел еще на пассате таких черных фар, тока на СС р-лайн видел.
ну да))
я вообще ни разу не видел еще на пассате таких черных фар, тока на СС р-лайн видел.
Я бы наверно такие переделывать не стал, они на светлом Пассе и так зачотно будут сматреться!ИМХО
Очень даже знатные фары!!! Хочу себе такие. Мож кто отзовётся-кто ставил себе такие ?!
Про переделку-вопрос спорный,могут не разобраться нормально-стёкла могут треснуть,нужно пробовать.
demainst
23.03.2010, 09:24
Такой комплект лежит в витрине в Атланте на Бажова - 13т с копейками. Говорят за 10 реально найти. Отличаются от обычных внутренней частью корпуса, она чёрная, а не хромированная. Внешние стёкла и вставки такие-же, ну и переделываются так-же. Комрад HANS с такими катается. Есть ещё фонари R-лайн, у них наоборот, более тёмные стёкла, точнее они скорее вишневые.
Кирилл095
23.03.2010, 11:14
Эти фары на Р36 идут!
А, если затонировать слегка, будут же схожи? :idea:
Магазин Колесо на севастопольском проспекте 15 к 3 если не ошибаюсь. 9 килорублей написано хелла
А, если затонировать слегка, будут же схожи? :idea:
не думаю. там корпус фары внутри черный, а не хром. я пленкой пытался тонировать(1 фонарь сделал) и мне чето не понравилось.
ПАША
хотелось бы все-таки на машине (реальные фото) увидеть. с картинками, вроде, все понятно)
Угадывайте где что :cool:
http://parabola.mig15.net/~steven/r36/3.jpg
http://i36.photobucket.com/albums/e18/gead/IMG_0302.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y143/thelatinpimp/PB210278.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v235/Ollie18/DSC04913.jpg
Знатоки-Москвичи,в моём колхозе нет никаких проспектов и мег с ашанами,кто реально их видел,кто ставил-нужна чёткая информация,как встают,колодки такие или другие,оба фонаря в крышку багажника с задним ходом-без противотуманки этой галимой одной. Если кто пытался разбирать их-получилось ли вкорячить туда светодиоды?? Горят так же как штатные,или есть отличия. Где-то проскакивало видео про Rку,при разгоне стопы интересно так мигают(мож это и глюк,но так никто и не объяснил)загораются отдельные части колец.
Короче-пишите у кого что есть из собственного опыта,а не что бабки у подъезда рассказывали.
Угадывайте где что :cool:
р36
р36 )))
тонировка без кругов
хелла/инпро темные внутри
р36
р36 )))
тонировка без кругов
хелла/инпро темные внутри
сцумка тебя не спрашивают
ну а как тут не угадать
первые 2 и так понятно, про 3ю я читал что они у него тонированные, а последние тож ясно
кстати есть же еще одни так? ппросто с темным хромом внутри? или я путаю их с р36
demainst
06.04.2010, 22:21
Знатоки-Москвичи,в моём колхозе нет никаких проспектов и мег с ашанами,кто реально их видел,кто ставил-нужна чёткая информация,как встают,колодки такие или другие,оба фонаря в крышку багажника с задним ходом-без противотуманки этой галимой одной. Если кто пытался разбирать их-получилось ли вкорячить туда светодиоды?? Горят так же как штатные,или есть отличия. Где-то проскакивало видео про Rку,при разгоне стопы интересно так мигают(мож это и глюк,но так никто и не объяснил)загораются отдельные части колец.
Короче-пишите у кого что есть из собственного опыта,а не что бабки у подъезда рассказывали.
Ещё раз, фонари которые на ссылке точно такие-же как штатные, производитель тот-же (Италия). HANS замучался искать себе к такому комплекту второй фонарь заднего хода. В конце концов я поменял ему вставку от обычного фонаря. Отличие только в цвете внутренней части - в штатном она из красного пластика и покрыта хромом, в этом чёрная и без покрытия.
И ещё, пожалуйста, не надо тонировать задние фонари (во всяком случае полностью). Если конечно не пригашаете кого-нибудь въехать вам в зад.
Ещё раз, фонари которые на ссылке точно такие-же как штатные, производитель тот-же (Италия). HANS замучался искать себе к такому комплекту второй фонарь заднего хода. В конце концов я поменял ему вставку от обычного фонаря. Отличие только в цвете внутренней части - в штатном она из красного пластика и покрыта хромом, в этом чёрная и без покрытия.
И ещё, пожалуйста, не надо тонировать задние фонари (во всяком случае полностью). Если конечно не пригашаете кого-нибудь въехать вам в зад.
Вот спасибо,теперь всё ясно,короч схема та же,что и с штатными,нужен ещё один фонарь по любому. Я давно себе хочу хэлловские чёрные внутри,т.к. не сторонник тонирования стёкол.Пробовал тонировать отражатели(по аналогии с хэллой)получилось не очень,да и проблема аккуратно разобрать основные фонари,не расклеиваются так просто,после склеивания следы остануться-будет видно.Меня так не устраивает.
Ещё раз спасибо.
demainst
09.04.2010, 08:39
Вот спасибо,теперь всё ясно,короч схема та же,что и с штатными,нужен ещё один фонарь по любому. Я давно себе хочу хэлловские чёрные внутри,т.к. не сторонник тонирования стёкол.Пробовал тонировать отражатели(по аналогии с хэллой)получилось не очень,да и проблема аккуратно разобрать основные фонари,не расклеиваются так просто,после склеивания следы остануться-будет видно.Меня так не устраивает.
Ещё раз спасибо.
Поддерживаю позицию по поводу тонировки.
Не думаю, что это Хэлла, очевидно, что они сделаны на одном заводе со штатными, там есть какой-то значёк производителя перед надписью MADE IN ITALY. В общем покупаешь тёмный комплект, ставишь свою начинку в доп. фонарики и остаётся полный штатный к-т... или делаешь два задних хода, противотуманки в помойку, основные фонари продаёшь "американцам"...
Ну да,по поводу хэллы-цена настараживает,по идее должно стоить дороже. Буду брать к-т тёмных фонарей +1фонарь для з.х.,переделаю,поставлю,потом свой родной переделанный целиком продам.
наконец-то я тоже сделал:bow:
здорово!!! Особенно порадовала разводка выхлопа. Класс смотрица :thumbup:
legioner1988
25.04.2010, 23:10
наконец-то я тоже сделал:bow:
Супер! Эх делал бы кто-нибудь в уфе так...((
Здорово получилось!!
А кто слышал про тонировочную пленку для задних фонарей????
Я слышал, типа из балончЕка :0
всем спосибо!!
legioner приежай, сделаем))))
Сообщение добавлено в 07:51, предыдущее сообщение было в 07:50
есть такая пленка... у нас многие делают, но мне не особо нра
Кирилл095
26.04.2010, 14:00
Мне красили задние фары
есть такая пленка... у нас многие делают, но мне не особо нра
А что за пленка, не мог бы узнать?
я не знаю... тебе надо зайти в магазин где танеровку продают, и там спросить (тонеровачную пленку для фар)
я етой пленкой диоды тонировал, каторые в приборку впаявал... чтоб не ярко было))))
Не про эту пленку речь? http://www.nftservice.ru/pages/tonir_far/
demainst
03.05.2010, 21:17
Вставлю и свои пять копеек. На фото 1 плата заднего хода ПТФ. Сверху напаяны красные диоды, белые 7 штук (у них жёлтая серединка) на радиаторах (фото 3) и установлены снизу платы. На фото 2 фонарь с платой повторителей габаритов и плата от него. На фото 4 - вот так светят светодиодные фонари ЗХ.
Воооооо! То,что я давно хочу сделать. Светодиоды сверхмощные,120 град угол половинной яркости,если не ошибаюсь.
Самый главный,мучающий меня,вопрос-как светит ночью по сравнению с лампами накаливания?? Теоретически считал светоотдачу-получалось достаточно даже 4 штук,а тут 7. Как подключал.Если не сложно-поделись опытом.
demainst
03.05.2010, 23:10
Воооооо! То,что я давно хочу сделать. Светодиоды сверхмощные,120 град угол половинной яркости,если не ошибаюсь.
Самый главный,мучающий меня,вопрос-как светит ночью по сравнению с лампами накаливания?? Теоретически считал светоотдачу-получалось достаточно даже 4 штук,а тут 7. Как подключал.Если не сложно-поделись опытом.
Светят зачётно, я фотки ещё в прошлом году выкладывал. Соединял все в параллель и общее сопротивление 10 Ом 20 Вт. Обманки не требуются.
комрады, кто переделывал фонари, штоб они как габариты и как поворотники работали?
выложите, пжалста, схему платы у кого осталась...
demainst
27.05.2010, 23:11
комрады, кто переделывал фонари, штоб они как габариты и как поворотники работали?
выложите, пжалста, схему платы у кого осталась...
Это к Andrejko
Это к Andrejko
у него не сохранились чертежи(
В выходные попробую время выкроить и порисовать маленько,получится-вышлю скан.
demainst
29.05.2010, 09:06
Закончил последний (надеюсь окончательный) вариант своих фонарей.
Разборка фонаря неоднократно описывалась ранее. Чтобы плата габаритов поместилась в фонарь, выступающие части вставок нужно срезать примерно на 2мм чтобы открылись отверстия для диодов (технологии могут быть разными - у кого какой инструмент есть...) Вставки седана и универсала отличаются высотой и констукцией (фото 3). У меня универсал, поэтому пришлось делать две платы в каждый фонарь - кольцо (габарит) и центр (ЗХ и ПТФ). В седане проще сделать одну общую плату. На фото 1 начинка фонаря. Кол-во красных диодов ПТФ уменьшил на 6 шт., 12-ти более чем достаточно. Свободные поверхности заклеил металлизированной плёнкой, чтобы через стекло не были видны пустые части платы. На фото 4 плата ПТФ и диоды ЗХ. На фоо 2 и 7 габариты. 5 - п, 6 - ЗХ.
Схема подключения: Мощные диоды подключал параллельно через общие сопротивления по 5 Ом (точне два сопротивления 10 Ом 10 Вт параллельно для каждой группы диодов. Все сопротивления разместил вне фонарей для лучшего рассеивания тепла).
Различные варианты подключения габаритных диодов описывались ранее. Я выбрал четыре группы по 5 последовательно соединённых диодов через сопротивления 82 Ом 0,125 Вт в каждой группе. Яркость получается значительной - в таком виде можно использовать в качестве ПТФ. Чтобы добится одинаковой яркости с вашими основными габаритами нужно подобрать ещё одно сопротивление, чеез которое и подсоеденить кольца. Я поставил 200 Ом 0,5 Вт на каждое и разместил их так-же вне фонарей и ВАГКОМом более точно подстоил яркость основных фонарей.
Достаточно подробно?:boast:
demainst
получилось здорово!
а каков приблизительный бюджет твоей переделки?)
demainst
29.05.2010, 12:25
demainst
получилось здорово!
а каков приблизительный бюджет твоей переделки?)
Попробуем посчитать:
Новый фонарь примерео 2500, диоды в габариты 40х15=600, Диоды ЗХ и ПТФ: 2х(12+7)=38 приблизительно по 150 итого 5700, мощные резисторы 8х35=280, текстолит, мелкие резисторы, разъёмы- пусть будет 300.
Всего по материалам 9380. Или около того.
neopolis
29.05.2010, 18:14
to demanist
Шикарно, молодец, зачет!
Сделай еще пару фоток в вечернее время, плиз.
У меня тоже сарай, хочу себе так.
demainst
29.05.2010, 19:00
to demanist
Шикарно, молодец, зачет!
Сделай еще пару фоток в вечернее время, плиз.
У меня тоже сарай, хочу себе так.
Специально фотографировал при свете, в темноте всё заливает светом.
http://s47.radikal.ru/i118/1005/10/68cdf11d364f.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1005/05/94399b6987ae.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1005/23/6bb01c70bee3.jpg
neopolis
29.05.2010, 19:42
Специально фотографировал при свете, в темноте всё заливает светом.
http://s47.radikal.ru/i118/1005/10/68cdf11d364f.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1005/05/94399b6987ae.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1005/23/6bb01c70bee3.jpg
Последняя улет!
demainst
11.06.2010, 00:24
Добавлю ещё фото. Встали не по порядку, но и так понятно: заготовки, рисунок, травление, готовые платы.
Добавлю ещё фото. Встали не по порядку, но и так понятно: заготовки, рисунок, травление, готовые платы.
это платы с габариты+поворотники или просто под габариты?
demainst
11.06.2010, 08:53
это платы с габариты+поворотники или просто под габариты?
Плата под одноцветные диоды, габарит и ПТФ(по желанию)
Камрады, поделитесь, пожалуста, схемкой для монтажной платы под одноцветные диоды в задний фонарь седана.
Уж больно хочется заколхозить
demainst
02.07.2010, 09:01
Камрады, поделитесь, пожалуста, схемкой для монтажной платы под одноцветные диоды в задний фонарь седана.
Уж больно хочется заколхозить
Вроде всё расписано, и у меня в том числе, какие диоды, как соединить, какие сопротивления. Рисунок платы выше на этой странице. Что ещё нужно?
Теперь и я тоже с модными фонарями:super: Делал Валера demainst , управились за неделю от снятия фонарей до установки тюненых, это очень быстро, учитывая что между нами 1500 км! Валера, спасибо за оперативность и качество!:thumbup:2733427335
Совпадение цвета 100%, как я вижу, супер!!!
Вроде всё расписано, и у меня в том числе, какие диоды, как соединить, какие сопротивления. Рисунок платы выше на этой странице. Что ещё нужно?
Интересуют внутренний и внешний диаметр платы. Чтобы подготовить их к разбору фонаря. Пойду по пути переделки собственных, не покупая дополнительных фонарей
demainst
07.07.2010, 09:53
Теперь и я тоже с модными фонарями:super: Делал Валера demainst , управились за неделю от снятия фонарей до установки тюненых, это очень быстро, учитывая что между нами 1500 км! Валера, спасибо за оперативность и качество!:thumbup:2733427335
Всегда рад помочь! Белый Пассат - красавчик! Когда свой брал не видел белых, теперь уверен, это лучший цвет для В6! Теперь надо светодиоды в подсветку номера.
Совпадение цвета 100%, как я вижу, супер!!!
Если честно, то на 99, разницу заметить трудно, но если сильно постараться, то можно. Идеал всё равно недостижим, т.к. отражатели сильно отличаюся от основных фонарей.
Интересуют внутренний и внешний диаметр платы. Чтобы подготовить их к разбору фонаря. Пойду по пути переделки собственных, не покупая дополнительных фонарей
Внешний 90, внутренний для универсала 72, для седана не принципиально, можно и меньше (68-70 где-то) - проще разводку делать, если кольцо шире. Диаметр по центрам отверстий 82.
Теперь надо светодиоды в подсветку номера. Я сам пришел к такому выводу, когда поставил фонари
Приветствую всех! А кто-нибудь делает это за денежку?, т.к. мой мозг, а тем более руки с этим не справятся! Хотел бы габариты и поворотники в доп фонарях на крышке багажника - седан.
Напишите пож в личку бюджет.
Приветствую всех! А кто-нибудь делает это за денежку?, т.к. мой мозг, а тем более руки с этим не справятся! Хотел бы габариты и поворотники в доп фонарях на крышке багажника - седан.
Напишите пож в личку бюджет.
Стукнись сам к demainstточно всё делает по приемлимым ценам.
demainst
16.08.2010, 01:50
Есть теперь и диоды из родных фонарей, могу и из них что-нибудь сваять.
demainst
А скока из родных сделать под ключ?
demainst
18.08.2010, 10:59
demainst
А скока из родных сделать под ключ?
Если без поворотников, то 6000 (с монтажем на машину) или 5000 плюс транспортные расходы (если отправишь только фонари). С поворотниками плату ещё не делал. Диодов пока один комплект красных (из центральных кругов) и один красно-оранжевых (из внешних колец)
Всем привет! Кто может сделать за денежку в фонари на багажнике готовые платы, так чтобы габарит+ЗХ+ПТФ и выслать в Украину?
demainst
13.09.2010, 07:45
Всем привет! Кто может сделать за денежку в фонари на багажнике готовые платы, так чтобы габарит+ЗХ+ПТФ и выслать в Украину?
Могу, но такой вариант недёшев.
Могу, но такой вариант недёшев.
Зато качественно,красиво и практично!
Спасибо demainst теперь и я в теме!
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9521cd3f1a3694442426dcc0f630cf9d/view.pic
AcidBurn
11.10.2010, 13:04
кто в мск сможет такие сделать и сколько будет стоить??? пишите в личку!!!
кто в мск сможет такие сделать и сколько будет стоить??? пишите в личку!!!
demainst- он даже отписывался с ценами тут.Обратись к нему!
Ну вот и я закончил с дополнительными кольцами в габаритах. Спасибо demainst за диоды и за каменты к процессу сборки.
Только теперь смущает один факт - по совету камрадов сделал 4-ре сборки по 5 диодов и сопротивление 100 ом в каждую сборку. Светит действительно довольно ярко. Но если добавить еще одно общее сопротивление на 200 ом - становится тускло.
Мне кажется? Или я просто привык к яркости основных, выставленных на 50% ?
з.ы. фотки позже
Ну вот и я закончил с дополнительными кольцами в габаритах. Спасибо demainst за диоды и за каменты к процессу сборки.
Только теперь смущает один факт - по совету камрадов сделал 4-ре сборки по 5 диодов и сопротивление 100 ом в каждую сборку. Светит действительно довольно ярко. Но если добавить еще одно общее сопротивление на 200 ом - становится тускло.
з.ы. фотки позже
Тут ещё зависит,когда смотреть,в темноте ,или днём.У меня днём малые смотрятся менее ярко,чем основные,ночью всё в порядке. Сопротивления возьми по 20 Ом ,или по 50 Ом и добавляй (последовательно).
Братья, скажите пожалуйста, данное дополнение сохраняет функции фонаря заднего хода и задней ПТФ?
Братья, скажите пожалуйста, данное дополнение сохраняет функции фонаря заднего хода и задней ПТФ?
Сохраняет. Те же лампы и на том же месте.
demainst
27.10.2010, 21:11
з.ы. фотки позже
Я ставлю 82 ома, а не 100, тогда дополнительное сопротивление в 200 Ом даёт яркость как в штатных фонарях (15%). Впрочем это не важно - подбирай дополнительное сопротивление и яркость основных фонарей так, чтобы дополнительные габариты вблизи казались чуть ярче основных (издали будет наоборот)
И 50% не многова-то ли?
И 50% не многова-то ли?
Я себе ваще 60 сделал, нормально, подбирал ночью на даче в идеальной темноте, почти тютька в тютьку...
а как отключить центральный габарит? чё-то найти не могу... :(
а как отключить центральный габарит? чё-то найти не могу... :(
всё тут
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
demainst
30.10.2010, 05:25
Я себе ваще 60 сделал, нормально, подбирал ночью на даче в идеальной темноте, почти тютька в тютьку...
Поосторожней, так основные фонари задушить можно.
demainst, спасибо за диоды,буду себе делать вторые габариты. :)
Поосторожней, так основные фонари задушить можно.
Да и уй с ними. Ещё куплю. Зато красива!!!
Я тоже все собираюсь, то времени нехватат то денег. Отпиши как вернешься, сколько по времени займет ;)
волер спасибо за постгарантийную поддержку!)
demainst, Валер, спасибо за проделанную работу!
Ksandr, в субботу отдал фонари, в воскресенье были готовы, на установку 1.5 часа, не торопясь. Результатом доволен. Жду темноты для фото-сессии!
http://s014.radikal.ru/i328/1011/6f/49bd0fb8f0ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1011/5f/b5018968022c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1011/a7/86ba6c28747b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/08/d3/d35926e6a3833fd0d59997e9c756a8b6.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/08/71/7141ee104de2c81110753a55c5bfa9bf.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/08/3c/3c8582e447d522de5e76ecacaa9f8c80.jpg (http://keep4u.ru)
akhatskevich
09.11.2010, 10:35
[QUOTE=Гавр;793707]demainst, Валер, спасибо за проделанную работу!
Ksandr, в субботу отдал фонари, в воскресенье были готовы, на установку 1.5 часа, не торопясь. Результатом доволен. Жду темноты для фото-сессии!
А сколько стоит вся эта красота (изготовление и установка с кодировкой)?
Гавр зачет! ХАРАШО смотрится!)))
Louis-13
09.11.2010, 17:57
demainst, Валер, спасибо за проделанную работу!
Молодца!!! Тоже никак не соберусь...
считаю, что данный вопрос ты должен задать не мне, а человеку который это сделал в личке: demainst. И по-моему в теме есть расценки!
demainst
10.11.2010, 09:54
[QUOTE=Гавр;793707]demainst, Валер, спасибо за проделанную работу!
Много вопросов, писал уже, повторюсь. Мои расценки: под ключ -5000. переделка фонарей без монтажа на машину 4000 (седан), 4500 (универсал), готовые платы - 2000. Кодировки бонусом.
akhatskevich
11.11.2010, 00:39
[QUOTE=akhatskevich;794642]
Много вопросов, писал уже, повторюсь. Мои расценки: под ключ -5000. переделка фонарей без монтажа на машину 4000 (седан), 4500 (универсал), готовые платы - 2000. Кодировки бонусом.
Спасибо за ответ.
Сколько по времени все это займет? (в смысле снять фары на багажнике). А на следующий день как я понял 1,5 часа... Правильно я понял?
В каком районе ты все это делаешь?
demainst
11.11.2010, 09:06
[QUOTE=demainst;795213]
Спасибо за ответ.
Сколько по времени все это займет? (в смысле снять фары на багажнике). А на следующий день как я понял 1,5 часа... Правильно я понял?
В каком районе ты все это делаешь?
Снять фонарики - 5минут.
В принципе, где угодно.
Повторюсь: не успеваю делать платы (вопрос решается), образовалась очередь. Тысяча извинений!
Да и уй с ними. Ещё куплю. Зато красива!!!
У меня фонари затемненные ,тоже ярче делал... сгорели через пару месяцев. стояло некоторых проблемм. Узнай сколько они стоят сначала...
46otdmil
11.11.2010, 21:33
седня нарыл вот такую инфу
http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=57&t=5332&st=0&sk=t&sd=a&start=210#p95718
Отправлено: Чт ноя 11, 2010 4:53 pm
От: Greck
Кому: 46otdmil
46otdmil писал(а):
А вы можите изготовить такие же платы только для Пассата? есть даже чертеж примерный и какова цена вопроса если можите.
будут на след неделе, стоимость 35уе. высылаю почтой, денежку принимаю денежным переводом по платежной системе "Мигом", или ВестернЮнион...
Можно собраться и заказать оптом может и скидка будет.
диоды скорее всего не родные.
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 20:27
ДОПОЛНЕНИЕ
Отправлено: Чт ноя 11, 2010 8:19 pm
От: Greck
Кому: 46otdmil
46otdmil писал(а):
Есть еще пару вопросов.
1. если заказывать не один комплект возможно ли снижение цены
да возможно на 10ти комплектах дарю один комплект...
2. Возможен ли вариант без светодиодов (некоторые желают радные светодиоды)
да, но родные туда не припаяешь... и цену я точно не знаю
3. Причина разницы в цеме межды Джетта и Пассат (расходники вроде одинаковые) ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД
стоимость болванки и ее дизайна, заказал на джетту 1000шт, год назад а на пассат в этом году, пассатовские вышли дороже
как джеттовские распродам, то и они будут по 35...
4. И последнее какова будет конечная цена с пересылкой в Москву
цена с учетом пересылки...
Что-то не вкурил по последнему посту.
2. Возможен ли вариант без светодиодов (некоторые желают радные светодиоды)
да, но родные туда не припаяешь... и цену я точно не знаю
Лажа полнейшая-родные ставятся (из личного опыта) Делал просто красные кольца и чтоб поворотники мигали(каки в основных)
Да и зачем изобретать велосипед,комрад demainst всё в лучшем виде делает и сам устанавливает. Уже проверенный,толковый и надёжный человек.
Anri, вопрос в цене и может быть какчестве, 5-6 килорублей и 35уё, есть же разница!? :)
Саш,ну я понял,что 35 уёв за платы с не родными светодиодами.Потом ещё нужно вкорячивать в фару,ну и подключать.
ну да, если с родными, вкоряиванием в фары и подключением, то 5-6 это еще норм :)
Но тут-то человек уже руку набил,а там,как я понял,будет ещё пробовать,т.к до этого на пасса не делал.
http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=25&t=8470&p=105323#p105323
о,глянь-ка,чел на поток производство поставил-молодец,
у нас немного другие платы."Усики" в другом месте
Да уж... Валере видима придется в скором будущем считаться с конкурентом))
46otdmil
13.11.2010, 00:29
Но тут-то человек уже руку набил,а там,как я понял,будет ещё пробовать,т.к до этого на пасса не делал.
ничего себе пробовать)) берем к примеру что себистоимость 5 у.е. то партия получается 5000 у.е. неплохой эксперимент. люди так просто деньги на ветер не кидают
demainst
13.11.2010, 09:48
Anri, вопрос в цене и может быть какчестве, 5-6 килорублей и 35уё, есть же разница!? :)
5000 - это с монтажем на машину, а 35 это только платы без стоимости пересылки.
Да уж... Валере видима придется в скором будущем считаться с конкурентом))
Почему конкурентом, партнером. Перестану ваять платы, буду ставить его изделия. Будет дешевле, не 5000, а 4000.Мне и раньше продавать платы было не интересно.
А платы для Пассата комрад сделал по моему заказу и с помощью моего шаблона. Не объявлял об этом, поскольку ещё ничего не получил. Он еще не сделал первую партию, а почта с Украины идёт больше двух недель.
46otdmil
13.11.2010, 11:06
Вот все и разрешилось)))
Почему конкурентом, партнером. Перестану ваять платы, буду ставить его изделия. Будет дешевле, не 5000, а 4000.Мне и раньше продавать платы было не интересно.
А платы для Пассата комрад сделал по моему заказу и с помощью моего шаблона. Не объявлял об этом, поскольку ещё ничего не получил. Он еще не сделал первую партию, а почта с Украины идёт больше двух недель.
вотана она чё!
Kubik_Rubik
15.11.2010, 17:39
платы очень не плохо сделаны, как светодиоды в тон попадают кто-нибудь видел?
46otdmil
16.11.2010, 00:13
Спрашивай в http://jetta-club.org
вчера стал счастливым обладателем фонарей от demainst)))
Огромное спасибо Валерию за проделанную работу...:bow:
Очень интересная тема и одна из самых интересных тюнячих фишек влезаний в машину за лям :) вот только на стольких страницах ни у кого не оказалось хорошего фотика чтобы снять действительно как вживую ... там выдержки что ли не хватает?
Почитал подумал и понял что если делать то только на smd и макисммально приблеженных к таким же стоковым, так вся идея на смарку и ёлка на выходе!
Anri
Поставив smd из стоковых крайних ты всё равно подгонял до одинакового свечения ковыряясь в мозгах уровнем свечения?
demainst
Удалось ли найти почти один в один диоды как в крайних штатных?
Поставив smd из стоковых крайних ты всё равно подгонял до одинакового свечения ковыряясь в мозгах уровнем свечения?
demainst
Поставил у комрада demainst в субботу такие же, за что ему огромное спасибо!
To sammer
Сразу на 2 вопроса отвечу: яркость вторых колец подбирается (сопротивлениями) исходя из того, что стоковые крайние кольца настроены на 15% через комп. Когда приехал, стояло 50%. Не совпадало. Дома сделал снова 15% - все гуд. Т.е. ваш второй вопрос не совсем корректен, т.к. щтатная яркость меняется.
Поставил у комрада demainst в субботу такие же, за что ему огромное спасибо!
To sammer
Сразу на 2 вопроса отвечу: яркость вторых колец подбирается (сопротивлениями) исходя из того, что стоковые крайние кольца настроены на 15% через комп. Когда приехал, стояло 50%. Не совпадало. Дома сделал снова 15% - все гуд. Т.е. ваш второй вопрос не совсем корректен, т.к. щтатная яркость меняется.
Ставил только маленькие кольца?
Сколько отдал за работу?
даже если ты поставишь штатные диоды - отличие будет, если сиииильно присмотреться, это связано с отражателями, сравни внешние и внутренние, они разные, поэтому и святят чуууууть чуть по-разному, но это настолько ерундовое отличие, что даже обращать на него внимание не стоит!!! а париться тем более!!!
Сообщение добавлено в 09:34, предыдущее сообщение было в 09:26
берем к примеру что себистоимость 5 у.е. то партия получается 5000 у.е. неплохой эксперимент.
как же мы любим чужое бабло считать!!! на рынке два человека, один покупает, другой продает! не устраевает цена, значит не будет бизнеса, но как показывает практика - люди делают, им нравится результат и качество работы!!! И от гарантии Валера не отказывается!!!
Ставил только маленькие кольца?
Сколько отдал за работу?
См. личку
46otdmil
29.11.2010, 12:03
даже если ты поставишь штатные диоды - отличие будет, если сиииильно присмотреться, это связано с отражателями, сравни внешние и внутренние, они разные, поэтому и святят чуууууть чуть по-разному, но это настолько ерундовое отличие, что даже обращать на него внимание не стоит!!! а париться тем более!!!
Сообщение добавлено в 09:34, предыдущее сообщение было в 09:26
как же мы любим чужое бабло считать!!! на рынке два человека, один покупает, другой продает! не устраевает цена, значит не будет бизнеса, но как показывает практика - люди делают, им нравится результат и качество работы!!! И от гарантии Валера не отказывается!!!
Любезный не надо из контекста вытаскивать отдельные фразы, не упадабливайтесь нашим журналистам. Суть моего изречения была такова, что люди сначало все проверят а уже потом деньги вкладывают.
Сообщение от Anri Но тут-то человек уже руку набил,а там,как я понял,будет ещё пробовать,т.к до этого на пасса не делал.
ничего себе пробовать)) берем к примеру что себистоимость 5 у.е. то партия получается 5000 у.е. неплохой эксперимент. люди так просто деньги на ветер не кидают
Очень интересная тема и одна из самых интересных тюнячих фишек влезаний в машину за лям :) вот только на стольких страницах ни у кого не оказалось хорошего фотика чтобы снять действительно как вживую ... там выдержки что ли не хватает?
Почитал подумал и понял что если делать то только на smd и макисммально приблеженных к таким же стоковым, так вся идея на смарку и ёлка на выходе!
Anri
Основная подгонка резисторами,потом можно кабелем основные подредактировать. Первые кольца делал обычными светодиодами(не smd),так вот цвет не отличается от основных.
46otdmil, тут за все 43 страницы нет ни одного мнения о плохой работе, может тебе лень просто все почитать? Я сам делал у Валеры, 5 тыс для меня тоже не малые деньги, но прикинув все за и против, решился и не пожалел! И еще раз повторюсь, Валера дает гарантию и делает все на совесть!
46otdmil
29.11.2010, 16:50
46otdmil, тут за все 43 страницы нет ни одного мнения о плохой работе, может тебе лень просто все почитать? Я сам делал у Валеры, 5 тыс для меня тоже не малые деньги, но прикинув все за и против, решился и не пожалел! И еще раз повторюсь, Валера дает гарантию и делает все на совесть!
C чего Вы вообще взяли что я когото критикую. Я нарыл информацию о том что человек делает такие же платы но в заводских условиях (кстати по заказу Валеры). Есть к таму же люди которые хотят весь процесс еповторить самостоятельно не из-за погони за дешевизной, а по причине пытливости ума. Так почему бы не воспользоваться вариантом который предложил я. А что касается Валерия так я к ниму обращался и у меня о нем только положительные впечатления. Так что не пойму причину Вашего негодавания.
Anri,
Сможешь хорошо сфоткать из последних недавних рукоблудств?
Zumak,
Сделай качественных фоток чтобы было понятно что разность в колодцах отражателей компенсируеца подгонкой яркостью свечения самих диодов и на выходе не светофор, а одинаковые 4 кольца!
Получил свои платы. сделано качественно. я бы помучился так сделать. Спасибо demainst!
Anri,
Сможешь хорошо сфоткать из последних недавних рукоблудств?
Попробую сфотать.
Но!
Следует принять во внимание что !! днём кольца смотрятся более тускло нежели кольца в основных фонарях,если в основных фонарях горит ещё и середина-получается вообще ярко(за счёт значительно большего количества светодиодов)
.В яркий солнечный день практически вообще не заметны.Форма и размер самих отражателей-конечно влияют. Подгонял (3 комплекта так делал) в тёмном гараже-глаза на одной оси с кольцами.Яркость на кольцах приходится немного завышать для компенсации .Кабелем не подгонял ничего,скорее сделал сначала основные кольца на 20 (вместо штатных 15) а потом подогнал резисторами свои колечки.
Сейчас у меня стоят хэллы чёрные внутри,там ещё меньше хрома,ну вцелом,когда темно -кольца одной яркости все.
demainst
01.12.2010, 08:39
Качественное фото не получится, любой фотик искажает цвета (особенно красный). В живую надо смотреть.
Кстати, слегка разгрузился на работе и подразгёб очередь, звоните, пишите. Извиняйте, если кому забыл ответить.
to Гавр спасибо за фото зачётно выглядит!!! )))) тоже себе хочу такие же, к Dematist тоже собираюсь, только энешки подкоплю и запишусь в очередь ; ) спасибо за отчет )))
Signalman
12.12.2010, 22:51
вопрос к demainst
Если не секрет подскажи маркировку, тип светодиодов которые ты использовал для ПТФ и ЗХ
demainst
14.12.2010, 08:25
вопрос к demainst
Если не секрет подскажи маркировку, тип светодиодов которые ты использовал для ПТФ и ЗХ
Писал-же вроде, почти два года прошло, да и сняты они уже с производства. В ближайшее время займусь, сделаю новый вариант.
Прохожий
14.12.2010, 10:25
В ближайшее время займусь, сделаю новый вариант.
А есть чертежи плат? Так сказать "для самостоятельного изготовления"...
demainst, и меня прокачал! теперь я властелин колец
46otdmil
14.12.2010, 15:59
Вот платы которые я сам рисовал, кому интересно можете попробывать
Графический редактор http://www.getzilla.net/files/403444/graphite_v8_sp2r3_864_installer_win32.exe
Кольца http://www.getzilla.net/files/403493/2.vc6
Центр http://www.getzilla.net/files/403494/5.vc6
подгонял под седан
Signalman
14.12.2010, 18:58
Писал-же вроде, почти два года прошло, да и сняты они уже с производства. В ближайшее время займусь, сделаю новый вариант.
вроде всю ветку прочитал но не нашел. будем ждать.
Вот и я стал обладателем колец. Спасибо отдельное demainst!!!! Заказывал только платы. немного боялся что не получится самому установить, но все оказалось проще чем я думал. Осталось погасить центр. буду пробовать седня.
Погасил центральный габарит.:)
как,точнее чем?Надеюсь кабелем?
Signalman
17.12.2010, 23:20
Вот платы которые я сам рисовал, кому интересно можете попробывать
Графический редактор http://www.getzilla.net/files/403444/graphite_v8_sp2r3_864_installer_win32.exe
Кольца http://www.getzilla.net/files/403493/2.vc6
Центр http://www.getzilla.net/files/403494/5.vc6
подгонял под седан
спасибо а есть "лекарство для этой проги"?
а еще лучше в автокаде
Какаято "мутная" программа graphite
46otdmil
17.12.2010, 23:27
лекарство должно быть в архиве, А прога простая и удобная в автокаде не силен поэтому и пришлось крапать что нашел подходящее
Прохожий
18.12.2010, 17:39
лекарство должно быть в архиве, А прога простая и удобная в автокаде не силен поэтому и пришлось крапать что нашел подходящее
В архиве лекарства нет. Перевыложите с лекарством или отдельно лекарство.
Кстати... Там как с размерами?
Signalman
18.12.2010, 18:46
лекарства небыло.
там exe-файл
Народ, какие-нибудь проблемы возникают после установки, машинка не ругается? И сколько это стоит?
Народ, какие-нибудь проблемы возникают после установки, машинка не ругается? И сколько это стоит?
тему почитай,хоть последние несколько страниц.Там всё расписано-выберешь для себя приемлемый вариант.
46otdmil
20.12.2010, 17:57
для того чтобы распечатать ключ не нужен. размеры 1:1 печатаеш на подложку для самоклейки утюгом переводиш на пластину для плат травиш и паяеш. У меня с первого раза получилась. Если что не понятно набери в гугле изготовление плат в домашних условиях там инфы полно
прога с ключем http://nightwarez.ru/graphics/118820-graphite-v864-sp2-r3-bean.html
Прохожий
20.12.2010, 18:21
для того чтобы распечатать ключ не нужен. размеры 1:1 печатаеш на подложку для самоклейки утюгом переводиш на пластину для плат травиш и паяеш. У меня с первого раза получилась. Если что не понятно набери в гугле изготовление плат в домашних условиях там инфы полно Ругаицца...
http://s43.radikal.ru/i101/1012/d3/a601c29cb328.jpg
Прокачал задние фонари)))
cyxov
Мил человек ты можешь найти ХОРОШИй фотоаппарат, протерь оптику и сфотать в разных ракурсах с разного расстояния эти тюняшки?
Описать подробно не столько впечатления и эмоции что у тебя уже почти скай, а насколько эти добавочные круги приближены к стоковым крайним - одинаковые ли они по свету, игрались ли Вы с яркостью диодов какие % соотношения выбрали?
На фото выше с корточек маленькие краснее, боковые розовее!
cyxov
Мил человек ты можешь найти ХОРОШИй фотоаппарат, протерь оптику и сфотать в разных ракурсах с разного расстояния эти тюняшки?
Описать подробно не столько впечатления и эмоции что у тебя уже почти скай, а насколько эти добавочные круги приближены к стоковым крайним - одинаковые ли они по свету, игрались ли Вы с яркостью диодов какие % соотношения выбрали?
На фото выше с корточек маленькие краснее, боковые розовее!
Ни с чем не игрался, просто фотик так снимает, фонари протерты (как смог), свету штатных фонарей соотвествуют :)
Signalman
22.12.2010, 22:28
Вставлю и свои пять копеек. На фото 1 плата заднего хода ПТФ. Сверху напаяны красные диоды, белые 7 штук (у них жёлтая серединка) на радиаторах (фото 3) и установлены снизу платы. На фото 2 фонарь с платой повторителей габаритов и плата от него. На фото 4 - вот так светят светодиодные фонари ЗХ.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная)/page23
а какая мощность у диодов тех которые для заднего хода и для птф?
Валера спасибо тебе огромное за установку новых колечек!))) Завтра сделаю хорошие фотографии! у меня машина 10 года, Мощность мы убавляли, подбирали в темном гораже.
Как ты их не сравнивай добиться идеального результата не получиться, так как корпуса абсолютно разные, по всем параметрам! Близкого реально!
а Женёк Сумка...раньше меня сделал!) ))) не прошу!
подбирали в темном гораже.
Как ты их не сравнивай добиться идеального результата не получиться, так как корпуса абсолютно разные, по всем параметрам! Близкого реально!
+1:cry:
Валера спасибо тебе огромное за установку новых колечек!))) Завтра сделаю хорошие фотографии! у меня машина 10 года, Мощность мы убавляли, подбирали в темном гораже.
а Женёк Сумка...раньше меня сделал!) ))) не прошу!
И не проси)))))
разница есть, и увидеть ее можно только если вглядываться. Это не критично. Мне нравится и так, фонарики на крышке багажника с колечками выглядят функционально и закончено.
demainst
24.12.2010, 06:30
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная)/page23
а какая мощность у диодов тех которые для заднего хода и для птф?
На фото - 1Вт, тогда мощнее не было. На ЗХ можно и трёхватные поставить, на ПТФ - нет смысла.
Вот делюсь фотами
http://i055.radikal.ru/1012/d2/7a6b54207d8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1012/4a/decbb55a7dcb.jpg (http://www.radikal.ru)
разница есть, ее не может не быть!)) красный фоткать сложно, крутился с зеркалкой, но в реальности все равно ни так!)
ее не может не быть!
Её может не быть если воткнуть в маленькие фонари на крышке, стоковые диоды из больших фонарей в краях и выкрутить по мощи на полную тем самым компенсировав размер отражателя яркостью свечения?
Вот делюсь фотами
разница есть, ее не может не быть!)) красный фоткать сложно, крутился с зеркалкой, но в реальности все равно ни так!)
Зачет Мишань, я тоже вчера на 12% яркость поставил :)
Зачет Мишань, я тоже вчера на 12% яркость поставил :)
Да так оно получше будет !)))
хочу себе такое же!!!:nod:
а на гарантию это скажется?
demainst
25.12.2010, 08:56
хочу себе такое же!!!:nod:
а на гарантию это скажется?
В гарантийном ремонте заднего ПТФ и ФЗХ, подсветки номерного знака откажут (если не догадаешься отключить перед обращением к ОД).
На остальное - никак.
В гарантийном ремонте заднего ПТФ и ФЗХ, подсветки номерного знака откажут (если не догадаешься отключить перед обращением к ОД).
На остальное - никак.
а как это замутить? уж очень хочется!!!
руки конечно откуда нужно растут, но всетаки как-то ссыкотно!....
Sasha_Jetta
29.12.2010, 00:35
Всем соклубням с зоны UA помогу и готовыми платами и модернизацией фонарей :)!
но всетаки как-то ссыкотно!....
:)
Kyzmich89
29.12.2010, 14:13
Всем соклубням с зоны UA помогу и готовыми платами и модернизацией фонарей :)!
Почем платы с диодами продаешь?Хочу себе на Пассат поставить.Ты из какого города?
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:13
Sasha_Jetta,
Почем платы с диодами продаешь?Хочу себе на Пассат поставить.Ты из какого города?
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:13
Sasha_Jetta,
туда идите:http://www.passat-club.ru/forum/threads/30655-Продам-светодиодные-кольца-для-тюннинга-фонарей-крышки-багажника
Sasha_Jetta
29.12.2010, 17:30
зарубили тему... пишите в личку.
demainst
02.01.2011, 22:57
зарубили тему... пишите в личку.
Москвичам и не только можно ко мне.
Огромное спасибо Валере за труд, фонари радуют)
Я как раз из категории "не только". )) Но вот как мне обзавестись кольцами габаритов?
demainst
09.01.2011, 01:08
Я как раз из категории "не только". )) Но вот как мне обзавестись кольцами габаритов?
В личку, отпишу в личку.
werter100
12.01.2011, 00:55
Получил диодные платы от Sasha_Jetta, качество изготовления отличное, температура свечения вроде очень похожа на температуру штатных фар, пока не установил, жду весны.
Спасибо Саша.
Огромная при огромная благодарность Валере!!!
Теперь и у меня 4ре баранки!
Огромная при огромная благодарность Валере!!!
Теперь и у меня 4ре баранки!
выкладывай фото, как смотрится. Тоже хочу себе 4 кольца, но никак не соберу энешек... (((
фото будут завтра. Машина грязная :(
Главное всё оперативно, вчера в 5ть вечера позвонил, Валере. Договорились. В пол 8го я у него. В 10 уехал с фонарями :)
А вот тоже только что с Валерой поставил доп.круги. Судя по тому какой сейф Валера с собой возит, можно сказать-знает то что делает :).
Получилось Отлично-супер. Валере большое спасибо. Смотрится ОХЕРИТЕЛЬНО,советую всем. Да и еще у меня теперь шильдик клубовский "Passat-Club" на багажнике :)
Парни выкладывайте фото, ОЧ охото посмотреть. Может это даст мне дополнитлеьный пинок к поиску энюшек ;) )
Выкладываю.
http://s007.radikal.ru/i302/1101/96/88d31b9cf696.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер!
Это называеца ФОТОГРАФИЯ? Помоему калямаля которые ничего не передают окромя как количество 4 ...
Уже в попсу првевращаеца мод сей ...
Это называеца ФОТОГРАФИЯ? Помоему калямаля которые ничего не передают окромя как количество 4 ...
Уже в попсу првевращаеца мод сей ...
Сумей сфотографировать получше. Зеркалки не имею.
А вот тоже только что с Валерой поставил доп.круги. Судя по тому какой сейф Валера с собой возит, можно сказать-знает то что делает :).
Получилось Отлично-супер. Валере большое спасибо. Смотрится ОХЕРИТЕЛЬНО,советую всем. Да и еще у меня теперь шильдик клубовский "Passat-Club" на багажнике :)
в дополнение
Ай молодца, классно выглядит. ;)))
хе. у меня тикеж цифери на номере.
Выкладываю.
вложение (http://s007.radikal.ru/i302/1101/96/88d31b9cf696.jpg)
Супер!Ну и фонари тоже!
а на америкосе шоб так сделать и круги в центре погасить провода прийдеться резать?
а на америкосе шоб так сделать и круги в центре погасить провода прийдеться резать?
Если стоят европейские фонари, то ничо резать не нада. На родных не знаю.
фонари то европейские, вот ток как центр выключить, в ваг-коме там где европейцев можно что то поменять у америкосов ниче не меняется
фонари то европейские, вот ток как центр выключить, в ваг-коме там где европейцев можно что то поменять у америкосов ниче не меняется
не соглашусь. Себе всё сделал, у меня сзади 4 колца, сам делал, даже фототчёт выкладывал.
не соглашусь. Себе всё сделал, у меня сзади 4 колца, сам делал, даже фототчёт выкладывал.
т.е. ваг-комом менял, а не провода передергивал?
Огромный респект Валере! Всё сделано чётко, со знанием дела.
demainst
19.01.2011, 12:13
Отрежешь провода - без стопов останешься. Только шнурком.
Пытался?
т.е. ваг-комом менял, а не провода передергивал?
Ни чо ни где не резал, вынул старые фонари, вставил новые, старые стали донором диодов для маленьких колец. Центр вырубил шнурком как написано в соответствующей теме. Кольца сделал сам.
Огромное СПАСИБО Валере за фонарики!!!! :bow:
Валер, надумаешь сделать диодные поворотники с LED, я второй на очереди (после тебя:lol:)
P.S. Бюджет- пофиг:lol:
P.S. Бюджет- пофиг:lol:
Тут уже обсуждалось, был вариант за тыщ восемь по-моему...
Тут уже обсуждалось, был вариант за тыщ восемь по-моему... блин, я не видел, а где?
блин, я не видел, а где?
http://www.jlstuning.com/img/drl_vw_p_sf_image_3.jpg
http://www.jlstuning.com/img/drl_vw_p_sf_image_2_170.jpg
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25293-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D 0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D 0%B8%D0%BA%D0%B8/page2
:nod:беру! продайте кто нибудь :)
Извините, но всю тему не осилил - чтобы на немце так сделать (4круга) что надо купить, сколько денег и кто может сделать?
Насколько я понимаю алгоритм примерно таков:
габариты - 4 круга;
стоп - 4 круга только ярче + доп. на заднем стекле;
ЗХ - ???
ПТФ - ???
Внешние круги через комп делаются. Внутренние комрад Demainst лично делает (платы + установка). Стоп как был в центре, так и останется. ЗХ - прежний. ПТФ - 2 варианта:
1. По старому (европейский вариант)
2. Сделать второй ЗХ, а ПТФ через внутренние кольца, тока ярче.
GerFritz
26.01.2011, 11:37
:nod:беру! продайте кто нибудь :)
в китае просто полно етого добра,как типа оригинала,так и фабричных.Разница в цене...
в китае просто полно етого добра,как типа оригинала,так и фабричных.Разница в цене...
А помимо всех штучек на продаже, которые выкладываешь, именно эту приблуду выложить можешь с раскладами по ценам?
Louis-13
26.01.2011, 19:24
А помимо всех штучек на продаже, которые выкладываешь, именно эту приблуду выложить можешь с раскладами по ценам?Я бы тоже взял, цена вопроса только???
А помимо всех штучек на продаже, которые выкладываешь, именно эту приблуду выложить можешь с раскладами по ценам?+1
Комрад обещал отписаться в соседней своей теме этим вечером.
омрад обещал отписаться в соседней своей теме этим вечером. спасибо, ждем:)
Вчера был у Валеры. Стал счастливым обладателем "четырех колец"!!! Смотрится супер! Валере БОЛЬШОЕ спасибо. Всем кто хочет, но сомневается, советую не пожалеете!!!!!
demainst, Огромное спасибо всё супер!!!!!
Выкладывайте фото, так уж повелось :)
Валера, Привет!
Скинь свой телефон в личку, есть вопрос по стопам, хочу заказать.
Спасибо.
Вот так теперь выглядят фонари, после того как с ними немного повозился Валера:)
3247032469
Kyzmich89
31.01.2011, 18:08
Спасибо Sasha_Jetta за кольца.)))
Пришли.Всё нормально.
http://s007.radikal.ru/i300/1101/ae/10b17a42e296t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/ae/10b17a42e296.jpg.html)
Sasha_Jetta
31.01.2011, 18:45
Kyzmich89,инсталлируй скорее, чтобы кайфовать полноценно...
AnatoLiyM
05.02.2011, 10:12
Я слышал, что из-за четырех колец через некоторое время блок управления выходит из строя!
А вообще и себе хочу так сделать, но пока не нашел, кто занимается этим в Краснодаре!
Я слышал, что из-за четырех колец через некоторое время блок управления выходит из строя!
А вообще и себе хочу так сделать, но пока не нашел, кто занимается этим в Краснодаре!
Блок управления чего?? Эти кольца тупо запитываются от подсветки номера, по крайней мере я так делал.
AnatoLiyM
05.02.2011, 12:29
О! Сначала пост написал, потом читать начал... Все я понял! Спасибо!
И еще! Ткните носом, где описано, как центральный пятачок в больших фонарях отключить!
demainst
05.02.2011, 15:25
О! Сначала пост написал, потом читать начал... Все я понял! Спасибо!
И еще! Ткните носом, где описано, как центральный пятачок в больших фонарях отключить!
ответы на такие вопросы в ФАКе, а короче - блок 09 байт 9 в окошке вместо 1010 пишем 0000, выполнить и готово.
Принимайте в клуб любителей Оо оО!
Уря!
Спасибо Валере!
Все было быстро, аккуратно и безболезненно!
у меня запотел левый фонарь, если сам не за герметизирую, придется ехать к Валере (ну оч далеко). Может кто сталкивался, подскажите как сделать самому и главное без разбора фонаря (в смысле не колоть его)?
Купить за 50 рублей тюбик герметика, вывернуть две гайки и обильно промазать по шву!
у меня запотел левый фонарь, если сам не за герметизирую, придется ехать к Валере (ну оч далеко). Может кто сталкивался, подскажите как сделать самому и главное без разбора фонаря (в смысле не колоть его)?
У меня потели почему-то внешние, когда их снимали в теплом гараже. Больше не наблюдалось.
P.S. далеко к валере с тушино??)) я с зеленограда 2 раза гонял:nod:
офф
demainst, Валер, а скока поставить датчик давления в шинах? Сам не сделаю 100 пудов!
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:37
далеко к валере с тушино?
все относительно, конечно ближе чем из Зелика, но все-равно не приятно
все относительно, конечно ближе чем из Зелика, но все-равно не приятно
ну, не спорю
Bolat_kz
06.02.2011, 16:05
Как вам это
http://www.youtube.com/watch?v=zIwm1JfaS_M&feature=related
ну, не спорю
да парни из Тушино и Зеленограда до Валеры Вам ехать далеко........................
Я из Нижнего Новгорода сабирался к нему приехать, да передумал и взяв руки в руки сам все устранил.
Руки из плечь должны расти , а не из ж............
Руки из плечь должны расти , а не из ж............
Эт к чему? к тому что ты здесь самый правильно рукорастущий?:vah02:
Молоток, что сделал. Мне тыщу отдать не напрягает, чтобы человек сделал все сам за 30 мин.
Эт к чему? к тому что ты здесь самый правильно рукорастущий?:vah02:
Молоток, что сделал. Мне тыщу отдать не напрягает, чтобы человек сделал все сам за 30 мин.
ДА, и плюс из Зелерограда примчятся к Валере,в район Каширки
а плотного отчета о установке вместо респектов мастеру о которых можно сказать в личке или в реале уже давно нету, лишь телепонно гавенные мазилки по которым [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] поймешь удалось ли найти такие smd которые в цвет попадают с крайним стоком, как убираеца яркость крайних и прочее
Согласен.
Вот и давай спросим у мастера с Нижнего, хде отчётец. Мы то кривые, фоткать, как Валера ставит как то неудобно...
AnatoLiyM
06.02.2011, 23:08
Вчера читал здесь, сегодня сделал себе. Сам. Мне-то, походу, дальше всех к Валере ехать.
Ставил диод 5мм, рассеивающий, сопротивление 150Ом. Светят ярко. Сразу покупал переменные резисторы. Буду экспериментировать. Попробовал сфотать - по яркости и цвету одинаково, а в живую видно, что не попадает четко!
И еще - рукожопо будет у всех! Что б на фоте различия видно было, не на мыльницы и тем более не на телефоны фотографировать надо!
. Мне-то, походу, дальше всех к Валере ехать.
:vah02::vah02::vah02:
Буду экспериментировать.!
Автору зачет!
P.S. Не пробовал яркостью внешних играть через шнурок?
AnatoLiyM
07.02.2011, 06:57
Шнурка не имею! В планах...
sammer, http://i056.radikal.ru/1102/e8/a61077c8cf51.jpg (http://www.radikal.ru)
....... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] поймешь удалось ли найти такие smd которые в цвет попадают с крайним стоком, как убираеца яркость крайних и прочее ... в попсу уже превратилось всё с таким количеством прокаченных ...
Я нашел. Взял америкосовские основные задние фонари и разобрал их на диоды, всё чики чики, тютька в тютьку, так что успокойся. Тут где то даже фото мои были.
Красавцы Вы глаза людей которые подписаны на эту тему уважать будете? Мне лично абсолютно пох где и кто живет и скока ему ехать до Липецкой!
Тема сбилась к тому что только слепой не знает где у кого и за сколько сделать 4 круга в фонари, а плотного отчета о установке вместо респектов мастеру о которых можно сказать в личке или в реале уже давно нету, лишь телепонно гавенные мазилки по которым [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] поймешь удалось ли найти такие smd которые в цвет попадают с крайним стоком, как убираеца яркость крайних и прочее ... в попсу уже превратилось всё с таким количеством прокаченных ...
Страницы листал?
Более менее фоты
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32111&d=1295458279
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32109&d=1295458277
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32110&d=1295458278