PDA

Просмотр полной версии : Задние фонари на б6! (часть 3-я, заключительная)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Fast
07.02.2011, 13:05
Спасибо Sasha_Jetta за кольца.)))
Пришли.Всё нормально.
http://s007.radikal.ru/i300/1101/ae/10b17a42e296t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/ae/10b17a42e296.jpg.html)
+1 Спасибо, Sasha_Jetta.

а плотного отчета о установке вместо
А зачем? Написанного тут предостаточно. Вчера разобрал фонари, поставил кольца, собрал. Осталось подключить. Для меня было самым сложным спилить заглушки отверстий. Дреммель(бормашинка) с точильной насадкой не помешала бы, но нету. Могу сфотать процесс подключения проводки если нужно.

Sasha_Jetta
07.02.2011, 13:16
Через какое-то время смогу сделать полный отчет... пока есть видео того как делал себе на джетту год назад...

заказывал платы в производство только после снятия размеров, а для этого пришлось снять и распилить фонари и ездить без них в ожиданиях плат,
с того момента много воды утекло и платы модернизировались и диоды лучше благодаря Валере подобрали... но тогда это было так:

http://www.youtube.com/watch?v=gPVJn396tsA

Signalman
07.02.2011, 19:50
Могу сфотать процесс подключения проводки если нужно.

Если не трудно, то давай.

Evaks
08.02.2011, 12:33
Если не трудно, то давай.
пока остались без отчета, но будем подключать мне он не забудет!

Sasha_Jetta, спасибо за кольца

Sasha_Jetta
08.02.2011, 14:17
Evaks, :) Обращайся))!

Num_1
08.02.2011, 15:00
диоды лучше благодаря Валере подобрали...
менее или более яркие?

Sasha_Jetta
08.02.2011, 15:07
Num_1, более подходящие по цвету, а яркости там хватит чтобы сзадиидущие матюкались громко... по этому на габариты вешается доп.резюк...

Anri
08.02.2011, 15:22
Могу сфотать процесс подключения проводки если нужно.
не нужно,пост #423 http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-%E7%E0%E4%ED%E8%E5-%F4%EE%ED%E0%F0%E8-%ED%E0-%E16!-(%F7%E0%F1%F2%FC-3-%FF-%E7%E0%EA%EB%FE%F7%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF)?p=5741 29#post574129

... но тогда это было так:

Покрытие на отражателях наверное исцарапал всё в хлам.Очень оно нежное.

Sasha_Jetta
08.02.2011, 15:55
Anri,да но не сильно... делал еще нсколько фонарей, держал центральный отражатель через микрофибру - вообще и намека на какие-то манипуляции не осталось :)

AnatoLiyM
08.02.2011, 18:33
А можно вопрос: Как Вы, блин, умудряетесь отражатель поцарапать, а?
2 Sasha_Jetta: после разборки фары Вы отражатель при сборке как крепите?

Sasha_Jetta
08.02.2011, 19:34
Sasha_Jetta: после разборки фары Вы отражатель при сборке как крепите?
Эпоксидка... и это не просто отражатель, а вся задняя часть фары, а к ней уже крепится отражатель - как и был по штатному

Anri
09.02.2011, 09:06
А можно вопрос: Как Вы, блин, умудряетесь отражатель поцарапать, а?
2 Sasha_Jetta: после разборки фары Вы отражатель при сборке как крепите?
а тему просмотреть не судьба??тут есть несколько отчётов и даже с фотографиями.

AnatoLiyM
09.02.2011, 09:36
а тему просмотреть не судьба??тут есть несколько отчётов и даже с фотографиями.

А тему я посмотрел, почитал, вечером сел, фару разобрал, навел красоту, ни чего не поцарапал, собрал (крепил на те же защелки, ни какой эпоксидки) - довольный, как слон! Красота! Но вот как можно поцарапать отражатель - я в шоке!

Anri
09.02.2011, 10:41
А тему я посмотрел, почитал, вечером сел, фару разобрал, навел красоту, ни чего не поцарапал, собрал (крепил на те же защелки, ни какой эпоксидки) - довольный, как слон! Красота! Но вот как можно поцарапать отражатель - я в шоке!
как,как,видео посмотри,как там руками его крутят по всякому,в том числе и когда обтачивают и летят стружки в разные стороны,а это абразив.

GAS
09.02.2011, 10:50
Sasha_Jetta, респект за видео! Посмари личку :)

46otdmil
09.02.2011, 11:15
Поцарапать можно если фанарь китайский. Мне один такой пришел. Разница была видна не вооруженным глазом. Цвет корпуса малиновый, отражатель заднего хода матовый и написано соответственно made in china)). Стаило мне несколько раз прикаснуться к отражающей части как весь блеск в местах прикосновения стерся. Вот фото, качество не очень но и так все видно.

сверху китай в местах где видны следы от пальцев блеск стерт
http://s60.radikal.ru/i168/1102/bd/340353482d0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1102/bd/340353482d0c.jpg.html)

пластик корпуса гораздно темнее и тоньшн при разборе фанаря деформируется, на оригинале такого нет. Китай сверху.
http://s54.radikal.ru/i143/1102/d5/617090a4fe74t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1102/d5/617090a4fe74.jpg.html)

здесь лучше видна разница в цвете и разница в отражателе заднего хода. Китай справа. Отражатель на китайском фанаре под звездочку на оригинале крест.
http://s015.radikal.ru/i333/1102/d8/816de86e9796t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1102/d8/816de86e9796.jpg.html)

GAS
09.02.2011, 12:51
Заказал колечки, ждёмс теперь :)

Anri
09.02.2011, 13:55
Поцарапать можно если фанарь китайский.

ну конечно немецкие не царапаются. Замечательно они царапаются,не нужно дезинформировать других,ведь кто-то решит себе переделать фары и начнёт лапать их как попало,а потом поздно будет,я ведь не для попиз...еть тут пишу и не для поддержания темы,а чтоб люди учились на чужих ошибках.Я лично сам экспериментировал на оригинальном фонаре,вставка-отражатель с противотуманкой мне не нужна была,т.к. менял её на второй задний ход.Поэтому тренировался на ней,теперь она у меня в качестве шаблона для напайки светодиодов. Залапал руками-оттёр,остались мелкие царапинки,дальше-больше.

46otdmil
09.02.2011, 14:59
Че ты кипятишся? Я написал что Китайские облазят на раз два. С оригинальными дело обстаит лучше. Канечно если их не защитить чем нибуть, при желании можно до дыр протереть. Я при разборе фанаря отражатель сразу оборачиваю в пищевую пленку. Потом dremelом снимаю с внутренней стороны наросты до уровня кромки. После чего акуратно иголкой из отверстий выкавыриваю остатки в виде фальги. Даже сверлить не приходиться. И после этого не трогаю отражатель до сборки фанаря. При монтаже акуратно удаляю пыль и стружку, проверяю работоспособность и клею на прозрачный герметик по совету Валеры (demainst).

RuslanAP
09.02.2011, 16:53
Сегодня наконец собрал свои фонари с платами, любезно проданными камрадом demainst
Долго думал и мучился как срезать 2мм для посадки диодов, потом разместился на кухне и нагрев канцелярский нож над газом быстро резал, потом высверлил и все встало отлично.

Красный фонарь собрал отлично, а вот при сборке белого фонаря я весь уже довольный решил протереть хром... В общем протер, до красного пластика... =(((
Теперь вот прийдется менять белый фонарь, думаю сразу заколхозить и 2 сигнала ЗХ. Вставка из правого фонаря с ЗХ встанет в левый фонарь без проблем?
Еще вот думаю как оставить ПТФ... Думаю подключить +12 от ПТФ к диодам до резистора, таким образом при включении ПТФ просто кольца ярче загорятся. Пробовал ли кто так делать?

ZZZhuk
09.02.2011, 20:01
добавлю 5 копеек в пятницу DEMANIST забубенил мне сий девайс, за что ему большое спасибо!:drinks::thumbup: доволен я как бобик!!!!:rulezz::super: + теперь меня 2 фонарика заднего фонаря и нет слева красной стекляшки!!!
фотки добавлю чуть позже, как машинку помою!!! Валера мастер своего дела!!:znaika:

Sasha_Jetta
09.02.2011, 20:06
ZZZhuk, меняй аватару, фонари теперь другие :)

Zumak
09.02.2011, 20:56
Млин, скока езжу по МСК, так ни разу и не видел "жопатюненных" пассиков))

GAS
09.02.2011, 22:11
Я в своей деревне и то одного четырёхглазого видел, походу купленный в Москве :)

demainst
09.02.2011, 23:19
Сегодня наконец собрал свои фонари с платами, любезно проданными камрадом demainst
Долго думал и мучился как срезать 2мм для посадки диодов, потом разместился на кухне и нагрев канцелярский нож над газом быстро резал, потом высверлил и все встало отлично.

Красный фонарь собрал отлично, а вот при сборке белого фонаря я весь уже довольный решил протереть хром... В общем протер, до красного пластика... =(((
Теперь вот прийдется менять белый фонарь, думаю сразу заколхозить и 2 сигнала ЗХ. Вставка из правого фонаря с ЗХ встанет в левый фонарь без проблем?
Еще вот думаю как оставить ПТФ... Думаю подключить +12 от ПТФ к диодам до резистора, таким образом при включении ПТФ просто кольца ярче загорятся. Пробовал ли кто так делать?

Я именно так и делаю, я же тебе писал. Ты фонарь испортил или вставку?
Поддержу Anri, китайских фонарей не видел, попадаются только итальянские и испортить хромированное покрытие на них можно одним неосторожным движением.

RuslanAP
09.02.2011, 23:44
Я именно так и делаю, я же тебе писал. Ты фонарь испортил или вставку?
Поддержу Anri, китайских фонарей не видел, попадаются только итальянские и испортить хромированное покрытие на них можно одним неосторожным движением.
Я вначале оттирать стал тряпкой, потом сдуру решил влажной салфеткой для чистки оргтехники. Я её так классно стекляшки отчистил, видать под этим впечателнием и начал тереть хром...
Ну и в результате:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/worldwide-yar.2/0_43741_53a67994_XL.jpg

Anri
10.02.2011, 09:44
Тут уже практически ничего не сделаешь,если нет на примете цеха гальваники.Есть ещё вариант,после всего затянуть фары плёнкой,или тонирнуть лаком,чтоб не так в глаза бросалось.
Я пробовал красить отражатели чёрным,возникли сложности с разборкой фонарей основных-тех,что в крыльях.Поэтому отказался от этой затеи и купил оригинальные чёрные. Валера разбирал основные,у него получилось. Может и тебе удасться,если решишься на это.
Удачи.

TOJIYASIK
13.02.2011, 19:13
Sasha_Jetta, Здрасте! Колечки в какую стоимость будут?

Fast
14.02.2011, 12:31
Ну и в результате:
Я эти части сразу снял и отложил в сторону от греха подальше, зачем их было трогать.

Господа-основатели кольцевания, а как включить внешние кольца на основных фонарях на стоп? Центра-габариты отключил, габариты по два кольца с каждой стороны, подключил внутренние кольца и на стопы, а на внешних фонарях удалось включить только на америкосе - "указатели поворота как габариты/стопы", но там-то они красные, все получилось как хотелось. А у мне-то желтые стопы не нужны. Понимаю, что можно добавить диод от центров-стопов на внешние красные кольца, но может есть что ВАГ-комом сделать?

Cheech2004
15.02.2011, 22:12
Добрый вечер. Сегодня встретился с Валерой, теперь и у меня прокаченные фонари. Внутренние кольца - габариты+ПТФ. Вместо стокового ПТФ- фонарь заднего хода. Центральные габариты внутри внешних колец тушить не стал(мне так больше нравится). Когда сделаю нормальные фотки-выложу.
Валере громадное СПАСИБО!!!)))

armani
15.02.2011, 23:38
Сегодня стал тоже властелином колец благодаря Валере Спасибо за подробную инструкцию все подводные камни были учтенны=) парни я с вами=)только у меня горят и габариты и стопари =)

Zumak
15.02.2011, 23:43
парни я с вами=)
велкам!!

MyLo
20.02.2011, 01:26
Отрежешь провода - без стопов останешься. Только шнурком.

кстати не факт, у меня именно так сработало ) 100% даю. но не тот провод что европейцы режут, есть разница...

demainst
20.02.2011, 02:02
кстати не факт, у меня именно так сработало ) 100% даю. но не тот провод что европейцы режут, есть разница...

В чём? Говорят, на американца можно ставить европейские задние фонари, и всё корректно работает. В европейце к фонарю подходит 4 провода: общий минус и три плюса - два к внешнему кольцу (габарит и поворот) и один к внутреннему кругу (стоп и габарит). Что резать?

IgorK62
20.02.2011, 09:27
В чём? Говорят, на американца можно ставить европейские задние фонари, и всё корректно работает. В европейце к фонарю подходит 4 провода: общий минус и три плюса - два к внешнему кольцу (габарит и поворот) и один к внутреннему кругу (стоп и габарит). Что резать?
Я живой тому пример!

MyLo
20.02.2011, 14:24
и один к внутреннему кругу (стоп и габарит). Что резать?

у меня ко всему фонарю идут 8 проводов (после штекера, внутри фонаря уже) 3 коричневых, 3 чёрных, один жёлтый и один красный.
жёлтый - индикатор поворота
красный - стоп сигнал.

это 3 габарита (центр, кольцо, и плафон). и два индикатора. следовательно любой габарит можно отключить.

кстати, начинаю вспоминать что на вортексе вроде, стояла такая инструкция, и люди жаловались что у них нет этого провода, видимо - это твой случай.

Evaks
21.02.2011, 10:54
резать тока если у америкоса,что я с Fastom и сделали. после фишки идет 4 черн провода . вот тот что идет к центру его резали,т.к. компом не удалось потушить цент. и включили стоп кольцом. теперь и я властелин 4 колец! А вот на европейце почимуту центр отключается,а включить стоп как габарит кольцом не выходит. загораются повороты. Кто как делал отпишитесь плиз

Fast
21.02.2011, 12:03
это 3 габарита (центр, кольцо, и плафон). и два индикатора. следовательно любой габарит можно отключить.
+1. Обрезал черный провод идущий к центру(внутри фонаря) - получил кольца без центров на америкосе. Иначе никак.

Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 11:02

резать тока если у америкоса,что я с Fastom и сделали.
О, я как раз об этом.

MyLo
21.02.2011, 23:58
загораются повороты. Кто как делал отпишитесь плиз

а европейцы как делали красными поворотники ? :)) просто питание которое идёт к стопу центра - перетянуть на питание ГАБАРИТА кольца. Таким образом посылаете стоп сигнал на красные диоды габарита кольца... таким-же образом американцы переделывали из европейских фонарей - фонари американские ) то есть делали чтобы евро работали как американские... если я с мыслями не напутал, а то день рождения, а я на форуме ))

РИвВик
22.02.2011, 00:07
Короче американовладельцы.....
Насколько я вкурил ситуацию:
есть 3 сигнала - центр, габарит и поворот, на америкосе последние два красные!
Нужно отрезать центр и запитать его на габарит?

Вообще, в идеале, должно быть 4 кольца, а при нажатии на тормоз кольца должны светить ярче!!Так что ли?:shock:

AnatoLiyM
22.02.2011, 08:43
И шо? А пятачок? А он просто так на машине кататься будет?

Fast
22.02.2011, 12:49
Короче американовладельцы.....
Насколько я вкурил ситуацию:
есть 3 сигнала - центр, габарит и поворот, на америкосе последние два красные!
Нужно отрезать центр и запитать его на габарит?

Вообще, в идеале, должно быть 4 кольца, а при нажатии на тормоз кольца должны светить ярче!!Так что ли?:shock:
Просто отрезать габарит от центра(внутри фонаря, потому как снаружи на габарит только один провод на разъеме). Светить будет только кольцо, а центр будет только стопом. Это делается в европейце компом. А потом в америкосе нужно указать поворотники как стопы - будет светится в дополнение к центру еще и кольцо(ярче). А вот в европейце этого компом не сделать - поворотник желтый. Нужно будет вмешиваться в проводку - пока руки не дошли.

MyLo
22.02.2011, 15:31
а вы не смотрели всю тему ? у меня горят 4 кольца, они-же стопом ! и давно уже . . .

http://www.youtube.com/watch?v=Mtjovjqt9r4&hd=1

если американец - отключаешь центр габарит, и меняешь местами жёлтый провод, с красным.... таким образом то что было стопом - стало поворотником, и наоборот. ну и с крышки багажника фонари - подсоединить от кольца (который у нас уже стоп и габарит), тем самым фонари с крышки багажника горят как на видео. (видео моё).

не ругайте за проводку, у меня кабеля нет. её можно не резать, а просто поменять местами в штекере.

РИвВик
22.02.2011, 23:07
а вы не смотрели всю тему ? у меня горят 4 кольца, они-же стопом ! и давно уже . . .

http://www.youtube.com/watch?v=Mtjovjqt9r4&hd=1

если американец - отключаешь центр габарит, и меняешь местами жёлтый провод, с красным.... таким образом то что было стопом - стало поворотником, и наоборот. ну и с крышки багажника фонари - подсоединить от кольца (который у нас уже стоп и габарит), тем самым фонари с крышки багажника горят как на видео. (видео моё).

не ругайте за проводку, у меня кабеля нет. её можно не резать, а просто поменять местами в штекере.

Именно это я и хотел услышать!

demainst
24.02.2011, 08:29
у меня ко всему фонарю идут 8 проводов (после штекера, внутри фонаря уже) 3 коричневых, 3 чёрных, один жёлтый и один красный.
жёлтый - индикатор поворота
красный - стоп сигнал.

кстати, начинаю вспоминать что на вортексе вроде, стояла такая инструкция, и люди жаловались что у них нет этого провода, видимо - это твой случай.

Да это понятно, в штекере то всего 4 контакта, т.е. невозможно отделить тормоз от габарита в центральном круге. Речь то идёт о сохранении стоп сигнала в центре, а совсем отключить с помощью кусачек можно что угодно.

Andy006
24.02.2011, 10:40
Спасибо огромное demainst ( Валерию ) за фонарики,вчера установили,остался очень доволен! Все сделано очень аккуратно и четко,спасибо еще раз! )

Golf3
02.03.2011, 07:25
Так, господа, чё-т вы меня совсем запутали...
сделал я себе тоже доп кольца (тут отдельная благодарность Demainst), теперь надо только поставить и тут я все перечитав еще раз, ни хрена не пойму одного: когда я отключу центр, что будет отвечать за стоп? центр теперь вообще не при делах остается? или же он станет стопом отрабатывать, а при движении будут 4 кольца?
в идеале хочется, чтоб найти и не потерять, а именно: иметь 4 кольца и чтоб центр был стопом, т.е. сохранил свою функциональность хоть в чем то, такое реально?

А то у одних центры не погашены, у других ваааще 4 поворотника и такой сыр-бор по всей теме... или я на лыжах в асфальте...

доступно объяснил?

GAS
02.03.2011, 09:37
когда я отключу центр, что будет отвечать за стоп? центр теперь вообще не при делах остается? или же он станет стопом отрабатывать, а при движении будут 4 кольца?
При движении 4ре кольца, при нажатии педали тормоза загорится тот потушенный центр (яркий красный стоп). Гасится только функция габарида в центре, стоп полюбому будет работать.

Golf3
02.03.2011, 10:07
это стопроцентная инфа? если так, то сЁдня доделаю :)

GAS
02.03.2011, 10:12
Ну пусть ещё кто откаментит :)

Andy006
02.03.2011, 11:04
Ну пусть ещё кто откаментит :)

Полностью согласен с GAS,горят 4 кольца и при нажатии на стоп загорается потушенный центр,который и был всегда стопом!

/7aLLLa
02.03.2011, 11:28
Полностью согласен с GAS,горят 4 кольца и при нажатии на стоп загорается потушенный центр,который и был всегда стопом!

подтверждаю слова ребят... так как являюсь обладателем ОоwоО

Evaks
04.03.2011, 17:51
Sasha_Jetta, спасибо очердная партия у меня уже!
кому надо кольца в РБ пишем в личку!

LAS
05.03.2011, 13:36

+1, подпишусь и я на темку, надоело ездить с О w О.

demainst
06.03.2011, 00:54

При движении 4ре кольца, при нажатии педали тормоза загорится тот потушенный центр (яркий красный стоп). Гасится только функция габарида в центре, стоп полюбому будет работать.

это стопроцентная инфа? если так, то сЁдня доделаю :)
100%, но касается только европейцев. Центр как габарит отключается только программно, кусачки не помогут - к центру идут всего два провода, плюс и минус.
У америкосов, похоже, всё наоборот - комп не поможет, только кусачки. Сам американские фонари не разбирал, но прочитав посты комрадов, понимаю так, что внутри американского фонаря к центру подходит два минуса, стоп и габарит?:shock: Только всё равно не возьму в толк, как это может работать.

GAS
07.03.2011, 09:50
Теперь и я ОооО, фоты и благодарности будут по позже :)

demainst
07.03.2011, 12:57
Эй американцы! Кому переделать задние фонари на европейский лад? Все американские примочки останутся, только поворотники станут оранжевыми. Кольца с диодами (внешние) мне также не нужны. Первопроходцу скидка, т.е. работа бесплатно, просто самому интересно.

GAS
07.03.2011, 22:40
Путешевствие из "Петербурга в Москву" или Харьков, Белгород, Курск, Воронеж :)
Благодарю комрадов: Sasha_Jetta (за изготовление), andrey_020 (за заказ из Харькова), Andr (за доставку в Курск), Anri (за внедрение и подключение) :)
Вот, что получилось, результом доволен, больше чем :) Совпадение 100%!

http://s43.radikal.ru/i099/1103/ba/a1cacd4861aat.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1103/ba/a1cacd4861aa.jpg.html)

http://s009.radikal.ru/i307/1103/73/83908dcfbaf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1103/73/83908dcfbaf9.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i142/1103/7e/ee1d82fbe04ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1103/7e/ee1d82fbe04c.jpg.html)

http://s45.radikal.ru/i110/1103/44/321ff2394a91t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/44/321ff2394a91.jpg.html)

Zumak
07.03.2011, 22:44
Вот, что получилось, результом доволен, больше чем :) Совпадение 100%!

Мои поздравления! Супер!
Офф: подсветка номера диоды? Хол. проверку отключил или что?

GAS
07.03.2011, 23:22
Zumak, диоды со встроеной обманкой, свет свечения ближе к 5К, подробнее тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25678-Освещение-заднего-номера-(замена-светодиодов)?p=715491&viewfull=1#post715491) и тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25678-Освещение-заднего-номера-(замена-светодиодов)?p=727026&viewfull=1#post727026). В реале светят белее!

demainst
07.03.2011, 23:35
Мои поздравления! Супер!
Офф: подсветка номера диоды? Хол. проверку отключил или что?

Хол. проверка не отменяет горячую (т.е. при включении цепи). Кольца подключаются к подсветке НЗ, соответственно в цепи появляется доп. нагрузка и в подсветку можно поставить диодные матрицы. Я ставлю матрицы из 6-ти диодов Sho-Me и комп не ругается. Правда в седановской подсветке очень мало места и приходится подрезать платы и укорачивать провода. Цена вопроса в Москве - 230 руб. штука.

Golf3
08.03.2011, 12:31
Во! поставил и я свои наконец, таки... и уронил телефон, разбил камеру :( фотки видимо намного позже будут...
щас тока найду как яркость отрегулировать

demainst
08.03.2011, 16:06
Во! поставил и я свои наконец, таки... и уронил телефон, разбил камеру :( фотки видимо намного позже будут...
щас тока найду как яркость отрегулировать

У основных?

werter100
08.03.2011, 21:10
Вот и я стал обладателем четырех колец, точнее почти стал, сегодня все установил и провел проводку, все работает нормально, цвет свечения такой же как на стоковых. Спасибо demainst и Sasha_Jetta.

Теперь о грустном, как писал выше я почти стал обладателем четырех колец так как не получилось погасить центральные огни, делал как на фотке, ставил везде нули 00000000 получил новую кодировку нажимаю выполнить получаю ответ что кодировка принята но фары как горели так и горят, захожу снова в кодировку а она старая и в 9 байте снова остается старая кодировка 00001010. Машина европеец в чем может быть причина? Как же погасить?

РИвВик
09.03.2011, 00:25
Эй американцы! Кому переделать задние фонари на европейский лад? Все американские примочки останутся, только поворотники станут оранжевыми. Кольца с диодами (внешние) мне также не нужны. Первопроходцу скидка, т.е. работа бесплатно, просто самому интересно.

Валера, запиши меня в добровольцы!

Golf3
09.03.2011, 07:03
У основных?

а вот это я не знаю :( неверное у основных... у тех же не отрегулировать, кроме как сопротивлением... надо поярче сделать основные значит

Сообщение добавлено в 04:03, предыдущее сообщение было в 04:02

Вот и я стал обладателем четырех колец, точнее почти стал, сегодня все установил и провел проводку, все работает нормально, цвет свечения такой же как на стоковых. Спасибо demainst и Sasha_Jetta.

Теперь о грустном, как писал выше я почти стал обладателем четырех колец так как не получилось погасить центральные огни, делал как на фотке, ставил везде нули 00000000 получил новую кодировку нажимаю выполнить получаю ответ что кодировка принята но фары как горели так и горят, захожу снова в кодировку а она старая и в 9 байте снова остается старая кодировка 00001010. Машина европеец в чем может быть причина? Как же погасить?

не то меняешь, точнее не в том окне, меняй цифру 10 в поле 1Х10 не ноль и во втором окне сменится на нули все позиции. Другими словами в десятичной клетке меняй значение, доступно?

пс: картинку то ты сдернул с темы выше, а не свою

werter100
09.03.2011, 12:01
не то меняешь, точнее не в том окне, меняй цифру 10 в поле 1Х10 не ноль и во втором окне сменится на нули все позиции. Другими словами в десятичной клетке меняй значение, доступно?

пс: картинку то ты сдернул с темы выше, а не свою

Картинку брал с темы про ВагКом, и делал по той инструкции.

С начало я менял на нули в окне "двоичный" после пару попыток менял в окне "десятичный" с 10 на 0 после этого окне "двоичный" автоматом прописывались все нули но все равно центр не гас, и после каждого нового входа в 09 блок стояла старая кодировка. Делал шнурком Ваг 10.6.2, год назад в этом же блоке прописывал колхозный ксенон и все нормально прописывалось, правда делал шнурком Ваг 912, может в шнурке дело?

Ребята помогайте, может кто сталкивался с этим?

Golf3
09.03.2011, 12:09
мда... тогда не ясно, ищи josi

LAS
09.03.2011, 20:50
Картинку брал с темы про ВагКом, и делал по той инструкции.

С начало я менял на нули в окне "двоичный" после пару попыток менял в окне "десятичный" с 10 на 0 после этого окне "двоичный" автоматом прописывались все нули но все равно центр не гас, и после каждого нового входа в 09 блок стояла старая кодировка.
Ребята помогайте, может кто сталкивался с этим?
После того как прописал все 0000000 перейди в соседний байт!!!! А после выходи из кодирования и принимай новую кодировку.

werter100
09.03.2011, 21:03
После того как прописал все 0000000 перейди в соседний байт!!!! А после выходи из кодирования и принимай новую кодировку.

Спасибо, попробую так тоже, надеюсь прокатит.

demainst
09.03.2011, 21:44
Спасибо, попробую так тоже, надеюсь прокатит.

Должно прокатить, я ставлю 0000, перехожу в другой байт, потом возвращаюсь и проверяю, если всё нормально - жму "выполнить".

werter100
10.03.2011, 18:27
Должно прокатить, я ставлю 0000, перехожу в другой байт, потом возвращаюсь и проверяю, если всё нормально - жму "выполнить".

Попробовал так тоже не сработало, потом откопал в закромах Ваг 912 и с ним все получилось теперь и у меня Oо оО. Всем спасибо за советы. :)

Sasha_Jetta
10.03.2011, 18:30
werter100, Поздравляем!)

cyxov
10.03.2011, 19:53
Попробовал так тоже не сработало, потом откопал в закромах Ваг 912 и с ним все получилось теперь и у меня Oо оО. Всем спасибо за советы. :)

Даешь фоты Оо оО на забугорном пейзаже))))

werter100
10.03.2011, 21:09
Sasha_Jetta,

Спасибо. Теперь твои колечки будут Шведов дразнить. :rulezz:

cyxov,

Фотки сделаю по позже и выложу здесь, сейчас у нас дожди, лень в такую погоду устраивать фотосессию. А пока поездию по городу и так сказать поверчу задом перед другими Пассатами. :lol:

P.S. Резистор ставил 82ома, вроде светят одинаково с внешними, надо еще 100ом попробовать.

Anri
11.03.2011, 08:48
Я сотками добивал.Нормально получилось. На совпадение яркости смотри в темноте,т.к. днём кажется более тускло свечение колечек .

demainst
11.03.2011, 12:33
Резистор ставил 82ома, вроде светят одинаково с внешними, надо еще 100ом попробовать.

Я под эти платы ставлю 200 Ом, примерно соответствует штатной яркости основных габаритов (15%). Под 82 поставь основные процентов на 25, будет не слишком ярко.
Идеального совпадения всё равно не будет, слишком разные отражатели. Вблизи маленькие должны казаться ярче, издали ярче будут большие, тогда метров с 5-7-ми будет примерно одинаково.

ZSS
14.03.2011, 07:23
Вчера и я стал властелином колец))))). Большое спасибо Валере за помощь в настройках и осуществлении задумки.

Кирилл095
14.03.2011, 21:11
А кто может помочь с двумя остальными кольцами,2-а то у меня уже есть,вот еще захотелось?)

РИвВик
14.03.2011, 22:23
Вот и меня прокачал Валера!
Теперь мой америкос с желтыми поворотниками!
http://i074.radikal.ru/1103/c1/87aeaa7536ed.jpg

cyxov
14.03.2011, 22:30
Вот и меня прокачал Валера!
Теперь мой америкос с желтыми поворотниками!
http://i074.radikal.ru/1103/c1/87aeaa7536ed.jpg

Помыл бы машину :)

i-1
14.03.2011, 23:35
подтверждаю слова ребят... так как являюсь обладателем ОоwоО
Ну а где же з.х. у вас тогда???

РИвВик
15.03.2011, 10:31
Помыл бы машину :)

Помыл на следующий день, опять грязная....:cry:

Evaks
15.03.2011, 11:21
а в РБ пока лидирует Могилев по количеству OOVWOO ,нас уже трое :), но н аднях и Минск приедет заберет колечки
Пока народ смотрит и открывает рот и не понимает что это и с опаской не хочет делать .
а деловто..... макс начать и кончить(ну ладно день с подключением)

/7aLLLa
15.03.2011, 11:55
Ну а где же з.х. у вас тогда???

задний ход там же где и был, в маленьком фонаре :)

Funtsterling
15.03.2011, 12:54
ну вот я и присоединился к Оо оО))) Ко мне пришли колечки, начал делать напильником, понял что это затянется. Поехал и купил инструмент.

GAS
15.03.2011, 13:09
Всё ничего, вы бы рассказали какими клеями-герметиками пользуетесь? :) Кому мож поможет :)
Я использовал прозрачный Tytan Pro Multi Fix монтажный клей герметик, так называется :)

Sasha_Jetta
15.03.2011, 13:15
GAS, фотки клея, сколько сохнет и где приобретал и почем?

Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:14

и как пахнет :)

GAS
15.03.2011, 13:34
Sasha_Jetta, покупал в Энкоре за 230р. Объём 290гр.
http://www.stroyka.ru/company/detail.php?ID=635238 Цвет балона не помню, сфоткаю вечером.
Наносится с помощью пистолета для клеев. По инструкции сохнет 48 часов.
Не пахнет вообще :)

Как обещал!

http://i004.radikal.ru/1103/78/73a41f924fd4t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1103/78/73a41f924fd4.jpg.html)

РИвВик
15.03.2011, 13:46
ну вот я и присоединился к Оо оО))) Ко мне пришли колечки, начал делать напильником, понял что это затянется. Поехал и купил инструмент.

Как сказал мне Женя - ПОМОЙ МАШИНУ!:lol:

cyxov
15.03.2011, 14:01
Как сказал мне Женя - ПОМОЙ МАШИНУ!:lol:

+100:lol::vah02:

Anri
15.03.2011, 14:59
Поехал и купил инструмент.

пальчики как,покрасились от кнопок,или ещё не успел?

Verus
16.03.2011, 12:56
Спасибо Валерию, прокачал и меня. Все сделал быстро и качественно. Доволен :)

Sasha_Jetta
16.03.2011, 13:34
GAS,Спасибо) 48часов, то долговато... ищу что-то такое чтобы за час как камень становилось...

Anri
16.03.2011, 13:38
Суперклей,но это не вариант,т.к белые ореолы получаются и сложновато проклеить всю фару,останутся дырки и фонарь течь будет.Тут с обычным-то клеем иногда косяки случаются.
Как вариант склеить клеем и феном подсушить-погреть,чтоб быстрее клей схватился.

GAS
16.03.2011, 13:42
А я и клеил на горячую, и потом грел немного, и прищепками по всему контуру потом прижал, чтоб уж наверняка. Вот лежит вторые сутки на холодильнике )))

Anri
16.03.2011, 13:48
Сань,там уже всё позаклеилось намертво и даже прищепки к холодильнику)))))

GAS
16.03.2011, 13:57
Anri
Там еще через тряпочку :) Сфоткаю - посмеётесь :) И шовный стык проклеил, чтоб вода точно не попала :) Как то не охода в 4 раз клеить :) Посмотрел второй фонарь, вроде сухо, но када жмёшь на него видно по шву толи пузыри воздуха в герметике, толи вода (
Кстати, твой герметик прикольный, держит крепко, не видно, не пахнет, сохнет довольно быстро, а когда раскрыл фонарь даже не пришлось оттирать клей, просто тянул рукой за него, липкий однако!
Такс, давай и ты чтоли выкладывай его фотку :)

Anri
16.03.2011, 14:29
Вот он http://www.stroymatirial.ru/pics/pmed_16116.jpg

GAS
16.03.2011, 14:39
А помоему не такой, тыж без пистолета выдавливал )

Anri
16.03.2011, 14:48
Ну это большой,а есть ещё маленькие тубы. Клей -то чисто немецкий,вот и клеит он всё немецкое,а ты наверное не немецкий покупал )))))
вот такой был http://www.hoz.tdkarat.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/60a3c71fc9160f03a01de60b3a975d0b.jpg

GAS
16.03.2011, 14:51
Не немецкий, ну тож какой то забугонрый USA помоему )

Anri
16.03.2011, 15:32
Во,вот видишь,америка и дойчлэнд никак не совместимы!

Evaks
16.03.2011, 16:00
я использовал мастер клей для ( полистирола, дерева, деревоплиты, картона, кожи, обойных бордюров, ковровых покрытий, керамики, стекла, древесины) написано влаго-морозостойкий
заклеивал в 2 приема. сначала склеил фару ,а затем еще раз для страховки проклеил.
поехал на мойку на след день все ПУЧКОМ и от керхера и просто лили со шланга.
да и цена копейки бытылка 1 л стоит 3-4 бакса

GAS
16.03.2011, 20:06
Anri от такие ёжике )))

http://s43.radikal.ru/i100/1103/c9/3e18df535893t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/c9/3e18df535893.jpg.html)

Кирилл095
16.03.2011, 23:12
Кто может мне колечки сделать подскажите?

Anri
16.03.2011, 23:19
Сами кольца можешь взять у Саши Джетта или demainsta,он же и фары может переделать и установить всё.Ему пиши,у него кстати готовые есть,за 8 руб продаёт.по переделке к нему в личку пиши.

drsedoy
17.03.2011, 02:24
сделал сам колечки, диоды из американского пассатовского фонаря
планирую протащить от блока бортовой сети еще 2 провода, для левого ЗХ и правого ПТФ, и повесить кольца в качестве ПТФ
тогда при включении ПТФ как габаритов не будет ошибки о перегоревшей лампе правой ПТФ. И можно будет шнурком настраивать яркость колец, и при необходимости выключать кольца или включать их как сигнал тормоза

33954 33957 33955 33956

Sasha_Jetta
17.03.2011, 14:20
Платы без диодов выглядят лучше чем с диодами... но за старания респект)

Evaks
17.03.2011, 14:29
Саня благодаря тебе РБ начинает по степенно становится ярче. уже 7 обладателей 4 колец.
Те кто из РБ читает ветку но не знают как их приобрести пишем мне в личку. слде партия колец будет 1 апреля,не 1 не поверите 31 марта :)

drsedoy
17.03.2011, 14:31
я по всем дорожкам оловом прошелся, слой не ровный поэтому отражает свет не равномерно. живьем лучше выглядит чем на фото.
печатную плату делал первый раз в своей жизни, для первого раза считаю более чем достойно

46otdmil
17.03.2011, 19:26
Молодца Дим ЗАЧЕТ.

mokfyl
18.03.2011, 11:25

согласен про платы!

LAS
21.03.2011, 07:54
Принимайте в ряды Оо W оО. За кольца и консультации СПАСИБО Валере. Мужики у всех 200 Ом попадают по яркости к основными фанарям? У меня ярче зажглись, пришлось добавлять яркости основным, поставил 23 процента, вот сижу и думаю не буду ли слепить ?

Anri
21.03.2011, 08:19
Ну как тебе тут скажут-будут слепить,или нет.В темноте включи габариты и посмотри на них сам пару минут-поймёшь слепит ,или нет.Потом ещё попроси кого-нибудь на тормоз понажимать,насколько заметна разница в яркости.Разницу стоп-габарить делай по светлому,лучше когда солнышко светит.

demainst
21.03.2011, 08:43
Принимайте в ряды Оо W оО. За кольца и консультации СПАСИБО Валере. Мужики у всех 200 Ом попадают по яркости к основными фанарям? У меня ярче зажглись, пришлось добавлять яркости основным, поставил 23 процента, вот сижу и думаю не буду ли слепить ?
23% слепить не будут, проверь при разном освещении и с разных расстояний, может ещё подкорректируешь. Вблизи маленькие должны казаться ярче.

Сами кольца можешь взять у Саши Джетта или demainsta,он же и фары может переделать и установить всё.Ему пиши,у него кстати готовые есть,за 8 руб продаёт.по переделке к нему в личку пиши.
8 - это с учетом стоимости 2-х новых фонарей, обмен дешевле.

LAS
21.03.2011, 09:58
23% слепить не будут, проверь при разном освещении и с разных расстояний, может ещё подкорректируешь. Вблизи маленькие должны казаться ярче.

Так и есть! Вблизи ярче, отходишь на 10 метров и разницы вообще не видно. Со стопами проверю, Спасибо!

tornado88
23.03.2011, 10:27

При таком раскладе светить точно не будет!:becky:

http://i013.radikal.ru/1103/ea/a654db3bf4f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Evaks
23.03.2011, 10:46
tornado88, а чем тонировал задние фары илил они такие были(покупал)!

tornado88
23.03.2011, 17:28
tornado88, а чем тонировал задние фары илил они такие были(покупал)!

Специальная пленка для фар, оракл вроде называется.

46otdmil
23.03.2011, 19:42
Для этого специальный лак продается в балончике. Сныл фонарь, обезжирил, пшикнул и готово)))

boss181
26.03.2011, 19:38
Вот и я стал обладателем Oo oO
Спасибо за колечки Sasha_Jetta.
А Fast'у За лекцию по радиотехнике :))
Все поставил, только пока стоп не подключил, чет холодно копаться.
И штатные надо чуток увеличить по яркости..
http://imagepost.ru/thumbs/811/26032011063_P.jpg (http://imagepost.ru/?v=811/26032011063_P.jpg)

vorand
26.03.2011, 19:38
Комрады, напомните, плиз, кто-нить номерок заднего левого фонаря на крышке багажника, штоб с лампой ЗХ был (без ПТФ)
у меня сохранился номер: 3C5945093F
поправьте с номером, если не прав...

drsedoy
26.03.2011, 20:23
3C5945093F
номер правильный

cyxob
27.03.2011, 13:43
drsedoy, а мне такие платки сможешь сотворить? Возмездно, конечно. Посчастливилось стать обладателем двух битых фонарей. Есть много родных светодиодов. Теперь нужно их куда-то впаять. Сам уже давно вытравливанием плат не занимаюсь, а вот с паяльником ещё дружу.

drsedoy
27.03.2011, 13:56
вытравить конечно могу, а вот вырезать их будешь сам, я их зае***ся вырезать

cyxob
27.03.2011, 14:09
Ок! Договорились. Вырежу сам. Озвучь ценник и сроки. Можешь тайно, но думаю народу будет тоже интересно твоё коммерческое предложение. Может на поток дело поставишь?

Сообщение добавлено в 13:09, предыдущее сообщение было в 13:06

drsedoy, слушай, смотрю на платы и не могу понять какое соединение светодиодов применено - последовательно-параллельное?

drsedoy
27.03.2011, 14:26
я на этом денег зарабатывать не собираюсь :)
на поток ставить изготовление соответственно тоже, не буду
ценник - стоимость расходников

да, последовательно соединены 6 групп параллельно соединенных светодиодов, из за того, что четыре группы из 3 диодов и две группы из 4 диодов, у групп из 4 диодов отличается напряжение, оно меньше на 0,02-0,03 вольта, при питании +12 вольт. Визуально разница в свечении не видна. Мои платы без резисторов и рассчитаны на использование колец в качестве ПТФ. На заднюю ПТФ блок бортовой сети подает максимум 13,4 вольта при заведенной машине, в среднем 12,8 вольт. Диоды красные из пассатовских фонарей нормально переваривают напряжение до 2,3 вольт. Через блок бортовой сети можно включить заднюю ПТФ в качестве габаритов с регулируемой через блок бортовой сети яркостью, но в таком случае нужно тянуть провод от блока бортовой сети для правой ПТФ, иначе будет постоянно висеть ошибка о перегоревшей правой ПТФ

boss181
27.03.2011, 17:14
но в таком случае нужно тянуть провод от блока бортовой сети для правой ПТФ, иначе будет постоянно висеть ошибка о перегоревшей правой ПТФ
Задняя противотуманка слева :) Справа задний ход :)
В 9 блоке можно снять проверку задней противотуманки, и тогда ошибка не будет появляться. Только что это делал.

drsedoy
27.03.2011, 17:19
В 9 блоке можно снять проверку задней противотуманки, и тогда ошибка не будет появляться. Только что это делал.
Нет ты не прав, при включении резервной функции: ПТФ как габарит обязательно наличие двух ПТФ, правой и левой. Блок бортовой сети поддерживает 2 ЗХ и 2 ПТФ. В пассате СС 2 ЗХ и 2 ПТФ, блок бортовой сети тот-же. Схема что куда подключать есть в эльзе. Отключение проверки позволяет лишь использовать диоды без параллельно висящих сопротивлений

boss181
27.03.2011, 17:33
Нет ты не прав, при включении резервной функции: ПТФ как габарит обязательно наличие двух ПТФ
АА, понял. Не знал что надо чтобы оба ПТФ были..

cyxob
27.03.2011, 18:54
В 9 блоке можно снять проверку задней противотуманки, и тогда ошибка не будет появляться. Только что это делал.Максим, а там можно выборочно выключать проверку лампочек или всех сразу? Ты с этим разобраолся? Мне нужно отключить проверку передних ПТФ? Можно?

drsedoy
27.03.2011, 19:05
Максим, а там можно выборочно выключать проверку лампочек или всех сразу? Ты с этим разобраолся? Мне нужно отключить проверку передних ПТФ? Можно?
можно, проверка выключается по отдельности

boss181
27.03.2011, 19:16
Ну уже ответили :)
Подскажите, читал что в 9 блоке в 21 байте можно включить заднюю противотуманку как стоп..
http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/9.JPG
Сегодня подключился, у меня там ничего нельзя менять, тупо все нули, и варианта выбора нет, пробовал 1 вставить тоже фик.
У меня Сарай, и хотел колечки к стопам еще подключить, но т.к. тянуть там проблемно, надо опять пол машины разобрать, подрубил к задней противотуманке, штатную лампу вынул, и отключил проверку чтобы не ругался на нее, и хотел компом переключить ПТФ в стоп. А не вышло... Кабель 908.

drsedoy
27.03.2011, 19:42
есть полный скан? или часть про блок бортовой сети

Сообщение добавлено в 18:42, предыдущее сообщение было в 18:35

вобщем так, есть блоки бортовой сети 30ти байтные и 23 байтные
у 30 байтных ПТФ как тормоз включается в 21 байте, бит 4
про 23 байтные блоки у меня информации нет, возможно в них это не включить

boss181
27.03.2011, 19:46
и 23 байтные
Вот это мой случай..
Пойду в профильную тему спрошу :)

Бухгалтер
27.03.2011, 22:53
Сегодня отключил габариты в центре фонаря-красота неописуемая, и теперь буду ставить диоды в фонари дабы получить Оо_оО.
Будет шикарно...

YurS
29.03.2011, 09:59
Теперь и у меня ОоWоО. Спасибо Валере (Деманист).

lobancev
29.03.2011, 19:59
Сегодня отключил габариты в центре фонаря-красота неописуемая, и теперь буду ставить диоды в фонари дабы получить Оо_оО.
Будет шикарно...
Будет шикарно если по цвету совпадать будут, я тоже хотел делать, но увидел вживую и передумал (не впечатлило), отличие незначительное но есть, подожду пока мож другие диоды появятся

drsedoy
29.03.2011, 20:11
Будет шикарно если по цвету совпадать будут, я тоже хотел делать, но увидел вживую и передумал (не впечатлило), отличие незначительное но есть, подожду пока мож другие диоды появятся
другие диоды только в оригинальных фонарях :)
я купил американские в качестве доноров, в одном американском фонаре 39 красных диодов

lobancev
29.03.2011, 20:23
другие диоды только в оригинальных фонарях :)
я купил американские в качестве доноров, в одном американском фонаре 39 красных диодов
а сколько диодов надо на внутрении фонари? и почему именно американские))? сколько стоит этот фонарь?

Бухгалтер
29.03.2011, 20:24
Да согласен с подбором диодов сложно, поэтому жду посылку от Валеры с диодными кольцами. У Валеры опыт большой, думаю подойдут 100% по свечению.

drsedoy
29.03.2011, 20:32
фонари как найдешь, я нашел за 100 евро 2 фонаря
на одно кольцо 20 диодов

Zumak
29.03.2011, 20:33
на одно кольцо 20 диодов

А в больших фонарях сколько?

Anri
29.03.2011, 20:47
тоже по 20 в кольцах,там двойного свечения-жёлтые +красные.В центральных только красные,там по моему по 15 штук стоит

lobancev
29.03.2011, 20:58
на одно кольцо 20 диодов
а выпаивал и впаивал сам? или к кому-то обращался?

drsedoy
30.03.2011, 01:42
а выпаивал и впаивал сам? или к кому-то обращался?
сам, все сам :)
в америкосе все диоды одинаковые - красные
в кольце - 20, в центре - 16 и еще 3 диода светят в бок, дублируют габарит (у европейцев такого нет)

LAS
30.03.2011, 06:59

Валерины 100% совпадают с расстояния от 5 метров, вблизи небольшое отличие все же есть. Но по другому и не будет, на больших кругах отражатель другой, с ребрышками )))) ! И делать лучше как советует Валера 200 Ом и дальше играться яркостью основных. Я решил повы....ся: набрал диодов от 30 до 200 ОМ и начал подбирать, в итоге все вернул как советует Валера!

Evaks
30.03.2011, 11:28
Валерины 100% совпадают с расстояния от 5 метров, вблизи небольшое отличие все же есть. Но по другому и не будет, на больших кругах отражатель другой, с ребрышками )))) ! И делать лучше как советует Валера 200 Ом и дальше играться яркостью основных. Я решил повы....ся: набрал диодов от 30 до 200 ОМ и начал подбирать, в итоге все вернул как советует Валера!
+100
зачем выдумывать велосипед ,если он уже готов!
от 2-3 метров я своим взглядом не отличаю :) ,а др и того ближе.
один камрад по городу 2 дня гонялся за мной и Fastom пока тут на форуме не выловил что за чудо с 4 кольцами заводскими!!!
цвет один ко дному, яркость подгоняется очень даже не плохо!
единственное что вблизи т.к. разные отражатели есть разница но заметна если только присматриваться.
кому надо в РБ внутренние кольца обращаемся в личку!!!

drsedoy
30.03.2011, 19:11
собрал фонари, теперь жду контакты и разъемы, чтобы все подключить
вот фотки
https://picasaweb.google.com/stelmashenko/PassatTailFogRing?feat=directlink

lobancev
31.03.2011, 12:55
совпадают с расстояния от 5 метров
у меня такие самоутешения не прокатывают, нужно чтоб или совпадало или вообще не нужно :)

собрал фонари, теперь жду контакты и разъемы, чтобы все подключить
вот фотки
https://picasaweb.google.com/stelmas...eat=directlink
круто! далеко не колхоз, как я себе мог представить, жаль что сам так не умею (

Dominik
31.03.2011, 13:06
drsedoy, привет ! чем склеивал фонари?

drsedoy
31.03.2011, 13:54
Американский силиконовый герметик DoneDeal, называется "затекающий силиконовый герметик для ремонта автомобильных стекол", стоил 230 руб в ближайшем ко мне автомагазе.
Объем - 85 г., после проклейки 2 фонарей осталось примерно половина тюбика. Выдержка из инструкции: "Изделие можно использовать через 10-12 часов, время полной вулканизации - 24 часа".
Но он не очень удобен в использовании потому что, более жидкий чем обычный, и в течение часа после склеивания нужно вертеть фонарь, потому что при наклоне он начинает стекать в сторону. Но зато видимо он затекает во все щели.

артикул герметика: DD6754, может кому пригодится.

Anri
31.03.2011, 14:04
может кому пригодится.

Красивая работа,молодец.

drsedoy
31.03.2011, 14:09
Красивая работа,молодец.
спасибо!

demainst
31.03.2011, 22:56

Максим, а там можно выборочно выключать проверку лампочек или всех сразу? Ты с этим разобраолся? Мне нужно отключить проверку передних ПТФ? Можно?

Отключить можно только холодную проверку, т.е проверку цепи при включении зажигания, когда цепь выключена. При включении цепи компьютер контролирует её постоянно. Т.е., если отключить проверку пер. габаритов и вытащить из них лампы, при запуске ошибки не будет, но она появится, как только включишь габариты.

К 200 Омам пришел опытным путём, подбирал яркость переменным резистором.

у меня такие самоутешения не прокатывают, нужно чтоб или совпадало или вообще не нужно

Полное совпадение невозможно - в конце концов, диаметры разные! Разные отражатели, в результате разная яркость. Вблизи маленькие должны казаться ярче, с 5-7 метров - примерно одинаково, на большом расстоянии ярче будут большие.
Теперь о совпадении оттенков. Диоды которые мы сейчас применяем совпадают почти идеально, но следует иметь ввиду, что новые диоды не сразу так совпадут, а после приработки, примерно через день или два.

lobancev
01.04.2011, 21:14
Диоды которые мы сейчас применяем совпадают почти идеально, но следует иметь ввиду, что новые диоды не сразу так совпадут, а после приработки, примерно через день или два.
надо посмотреть на приработанные, потому что то что я видел (неприработанные) совсем не катит, если все будет совпадать не вижу причин не поставить, если нет буду думать что-то с ориг. донорами, но если честно слабо верится что диод приработается и изменит оттенок, я конечно в диодах не силен и очень хотелось бы услышать мнение камрадов кто уже ставил, действительно ли диоды прирабатываются? а если это так что ж будет с диодом через год, если он за два дня оттенок поменял?

plus-31
01.04.2011, 21:30
надо посмотреть на приработанные, потому что то что я видел (неприработанные) совсем не катит, если все будет совпадать не вижу причин не поставить, если нет буду думать что-то с ориг. донорами, но если честно слабо верится что диод приработается и изменит оттенок, я конечно в диодах не силен и очень хотелось бы услышать мнение камрадов кто уже ставил, действительно ли диоды прирабатываются? а если это так что ж будет с диодом через год, если он за два дня оттенок поменял? у меня новые и там там, цвет в любом случае будет отличаться ( если придираться) как говорил Валера там разные отражатели, и они находятся не одном расстоянии от глаза( те что ближе всегда будут казаться, что светят ярче) p.s. ИМХО четыре кольца- это круто и красиво, 2а- как то уже неполноценно)))))

drsedoy
01.04.2011, 21:36
одни говорят про отличия яркости
другие про отличие оттенка

с яркостью то все понятно, главное совпадение оттенка

Dominik
01.04.2011, 22:09
Не знаю где вы там отличия видите и к чему препираетесь,мне кажется лучше уже не придумаешь ,я себе поставил и всем доволен и очень нравиться . Спасибо Валере за платы и консультацию по установке .

demainst
02.04.2011, 01:01
надо посмотреть на приработанные, потому что то что я видел (неприработанные) совсем не катит, если все будет совпадать не вижу причин не поставить, если нет буду думать что-то с ориг. донорами, но если честно слабо верится что диод приработается и изменит оттенок, я конечно в диодах не силен и очень хотелось бы услышать мнение камрадов кто уже ставил, действительно ли диоды прирабатываются? а если это так что ж будет с диодом через год, если он за два дня оттенок поменял?

Любая новая вещь прирабатывается. И новый двигатель, и новая резина требуют обкатки. Новый телевизор через несколько дней начинает показывать лучше, чем только что распакованный. "Прогретые" усилители и колонки звучат всегда лучше новых. Даже провода аудиофилы не сравнивают "холодными", только после многочасового прогрева. И диод выходит на рабочие режимы через несколько часов работы и потом без изменений работает более 100тыс. часов. Никто же не предлагает верить на слово, посмотри сам.

drsedoy
02.04.2011, 01:07
"Прогретые" усилители и колонки звучат всегда лучше
это да, даже диск для прогрева имеется :)

Anri
02.04.2011, 02:24
Даже родные светодиоды в маленьких отражателях смотрятся иначе (лично проверено не единожды).В оригиналных схемах много чего намучено помимо обычных резисторов.Такие схемы никто собирать естественно не будет. Поэтому не нужно сильно придираться к оттенкам и всему остальному.Фонари чистые лишь только после мойки,дальше на них пыль садится,пачкаются и это тоже играет свою роль при оценке яркости,оттенков и т.д..Обычные люди видят 4 кольца и уж оттенки никто не будет сравнивать.
Да и вообще-в стране демократия,каждый волен поступать по своему,тем более,что про изготовление своими силами тут всё разжёвано по сто раз.К чему споры ? Берём и сами делаем,как считаем правильным.

lobancev
02.04.2011, 17:43
Никто же не предлагает верить на слово, посмотри сам.
так и сделаю

VGRV
09.04.2011, 16:22
может кто знает
какой тип светодиодов стоит в оригиналных фонарях?
нашел bi-color красно-жёлтые светодиоды LSY T675-R1S2-1+S1U2-35 интересно подойдут или нет?
имею светодиоды LST670-J1K2-1 но они как то слабо светят :(

chomich
11.04.2011, 15:16
Доброго дня всем! Сразу хочу поблагодарить DEMAINST за предоставленные колечки, теперь и я OoWoO. Следующий этап - фонарь ЗХ... Долго щупал тему про светодиодики в ЗХ. Да, есть сборки готовые 3Х3ВтХ12В диам. 50мм с разными линзами, но угол мах 45 град. кому надо на Совке 800 руб (в передние противотуманки попробую), есть красные такого же вида по 1ВТ, так, в ПТФ для симметрии, НО с фонарём надо работать... На седане проще, там отражатель откручивается, у меня вагон и пилить фонарь не хочу... Можно было бы замутить, когда кольца ставил, но есть одно НО. Свет от диодов на мой взгляд - одна декорация, ярко но не светло, а если светло, то дорого - Я так думаю. Решил пойти по пути наименьших затрат - поставил галогенку (как всегда временно, но получилось удачно). Цена вопроса 45руб. лампочка Osram 12V X 35W, 7руб. патрон под неё и полчаса работы. Светит так, что ксенон не нужен - 600Лм, и надеюсь не слепит. На седан можно вкорячить лампу с отражателем на 60град. Главное у меня - всё возвращается взад за 10 мин с пивом, но уже не хочется. Если тема кому интересна, выложу фотки. Всем КУЛИБИНЫМ - РЕСПЕКТ!!!
Ещё перед разборкой фонарей купил лампу с отражателем Osram Titan 35w 60град. думал вкорячить, светит как ксенон и знаете чё повёлся? На коробочке написано - 46865 VW... Думаю, к чему это - VW? Опачки, разъём с патрона на лампочку подходит... Во блин совпадение! Как вариант лежит ждёт своего часа...

drsedoy
11.04.2011, 15:30
я для заднего хода использую http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270488877041&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
снял отражатель и вместо пружин сзади припаял цоколь от штатной лампы, это светодиод со стабилизатором напряжения, входящий ток от 3 до 18 вольт
света больше чем от штатной лампы, нужно отключить холодную проверку лампы ЗХ чтобы не было ошибки
фотки есть в альбоме ссылку на который выкладывал несколькими постами ранее
стоимость одного такого светодиода 12 баксов с доставкой

chomich
11.04.2011, 15:44
я для заднего хода использую http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270488877041&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
снял отражатель и вместо пружин сзади припаял цоколь от штатной лампы, это светодиод со стабилизатором напряжения, входящий ток от 3 до 18 вольт
света больше чем от штатной лампы, нужно отключить холодную проверку лампы ЗХ чтобы не было ошибки
фотки есть в альбоме ссылку на который выкладывал несколькими постами ранее
стоимость одного такого светодиода 12 баксов с доставкой
300Лм и 12 баксов... Как вариант с двумя ФЗХ - Я так думаю.

Dominik
11.04.2011, 19:51
Вот мои кольца ,а то давно фоток не было)))
34746

NAS
11.04.2011, 23:38
Сегодня с трудом осилил почти всю тему, но так и не просек.
Есть 2 варианта:
1. обычные диоды которые втыкаются в отражатель и спаиваются прямо на нем (первые отчеты насколько я понял именно про такой вариант);
2. диоды на кольцах (распространены в последних отчетах).
В чем разница, и почему от простой на мой взгляд схемы перешли к установке колец? В чем их "+" и "-" ?

VGRV
11.04.2011, 23:48
В чем разница, и почему от простой на мой взгляд схемы перешли к установке колец? В чем их "+" и "-" ?
кольца более эстетически выглядят
да и сам процес изготовления колец очень занимательный, если конечно руки прямые

вот если бы ещё узнать инфу по диодам
что же за диоды в оригиналах стоят :shock:

chomich
12.04.2011, 09:17
Сегодня с трудом осилил почти всю тему, но так и не просек.
Есть 2 варианта:
1. обычные диоды которые втыкаются в отражатель и спаиваются прямо на нем (первые отчеты насколько я понял именно про такой вариант);
2. диоды на кольцах (распространены в последних отчетах).
Разные варианты, разные трудозатраты и внешний вид... Фонарь в любом случае разбирать. Если аккуратно делать, то вариант с кольцами даже лучше оригинала смотрится вблизи, кто не знает ващпе не догадается, что колхоз. Хотя в результате те-же OoWoO. Про свечение повторюсь, что сильно зависит от расстояния, от чистоты, от освещённости, т.е. всё , что написано знатоками - верно, даже с родными диодами. Ещё раз огромное спасибо DEMAINST за готовые кольца. Самый главный минус колец - это сложность шлифовки вставок, особенно на вагоне... У меня первая дырочка была как подвиг, а после пятой, руки встали как надо и оба фонаря через полтора часа уже клеились. Каждый промежуточный вариант радовал глаз, хоть внутри и не видно, но эстетику никто не отменял и удовольствие колоссальное. Сразу советую решить вопрос со вторым ФЗХ, тем более, что ничего не теряется и ПТФ реализуется через яркое свечение внутренних колец. Если страшно лезть самому, то ребята давно друг другу делают и расстояние не помеха.

chomich
12.04.2011, 13:27
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32677-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%916-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B9?highlight=
А далеко ли товар, я на Дмитровке...

MaxK
12.04.2011, 21:14
Всем доброго времени суток! прежде всего хочу поблагодарить Валеру за предоставление готовых колечек! действительно очень качественная работа!!!! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!
фонари свои собрал, но пока еще не установил. для ЗХ поставил по три 1 Вт светодиода с отражателями с каждой стороны. Народ? как сделать обманку? не пойму, нужно поставить резистор 8ом и 20 Вт в паралель диодам для имитации замыкания цепи или диод еще городить нужно? знающие, дайте совет пожалуйста!

allright_guy
12.04.2011, 23:42
Люди добрые, подскажите, в Питере данной процедурой кто-нибудь занимается?

Anri
13.04.2011, 08:53
Всем доброго времени суток! прежде всего хочу поблагодарить Валеру за предоставление готовых колечек! действительно очень качественная работа!!!! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!
фонари свои собрал, но пока еще не установил. для ЗХ поставил по три 1 Вт светодиода с отражателями с каждой стороны. Народ? как сделать обманку? не пойму, нужно поставить резистор 8ом и 20 Вт в паралель диодам для имитации замыкания цепи или диод еще городить нужно? знающие, дайте совет пожалуйста!

резистор последовательно,в разрыв + можешь поставить.Зачем тебе ещё какие-то диоды,они у тебя уже там стоят.

ААА
14.04.2011, 21:44
Будет шикарно...

Чего так долго отключал то?)))))А то ездил один такой, ну теперь нас двое будет))))

demainst
15.04.2011, 00:53

6 W и так достаточно, никакой обманки не надо. Схему подключения ПТФ я должен был дать с инструкцией, или не давал? А вот диоды ЗХ нужно через резистор включать.

drsedoy
15.04.2011, 01:16
Cедня вылезла странность, со старым блоком бортовой сети (3С0-937-049-AL) с отключенной холодной проверкой задней ПТФ, 20 светодиодов соединенные в виде 6 последовательных групп в качестве ПТФ работали без ошибки, и при включении ПТФ как габарита, снижал яркость до 10% (дальнейшее снижение на свечении не отражалось), все работало без ошибок. Но тогда диоды были на временной спайке проводами.
К тому моменту как собрал диоды на текстолите, блок бортовой сети уже заменил на 3C8-937-049-AC. При подключении в качестве ПТФ с заведенным двигателем все нормально, если двигатель не заведен то ошибка. При включении ПТФ как габаритов и установки яркости свечения меньше 50% получаю ошибку.
Пошел проверять на другом пассате, с блоком 3С0-937-049-AL, и тоже не работает. Почему же на моем старом блоке работало???
В итоге пришлось поставить резистор 150ом 5 ватт параллельно цепи. Яркость ПТФ 10% от номинала соответствует яркости центра во внешних кольцах, включенного на 10%
Осталось проложить провода от блока бортовой сети для левого ЗХ и правой ПТФ.

chomich
15.04.2011, 08:24
Cедня вылезла странность, со старым блоком бортовой сети (3С0-937-049-AL) с отключенной холодной проверкой задней ПТФ, 20 светодиодов соединенные в виде 6 последовательных групп в качестве ПТФ работали без ошибки, и при включении ПТФ как габарита, снижал яркость до 10% (дальнейшее снижение на свечении не отражалось), все работало без ошибок. Но тогда диоды были на временной спайке проводами.
К тому моменту как собрал диоды на текстолите, блок бортовой сети уже заменил на 3C8-937-049-AC. При подключении в качестве ПТФ с заведенным двигателем все нормально, если двигатель не заведен то ошибка. При включении ПТФ как габаритов и установки яркости свечения меньше 50% получаю ошибку.
Пошел проверять на другом пассате, с блоком 3С0-937-049-AL, и тоже не работает. Почему же на моем старом блоке работало???
В итоге пришлось поставить резистор 150ом 5 ватт параллельно цепи. Яркость ПТФ 10% от номинала соответствует яркости центра во внешних кольцах, включенного на 10%
Осталось проложить провода от блока бортовой сети для левого ЗХ и правой ПТФ.
ДЕМОНЫ!
А 20 как на 6 делится?
А ты на временной спайке провода не от тёплого пола использовал? Кроме шуток, может использовать как обманку кусок такого провода? Положить его там, где чё то подогреть надо...
Спасибо за фонарь, вставочку подготовил, пошёл свой фонарь разбирать...

VGRV
16.04.2011, 18:32
Наконец то и я себе собрал колечки :)
осталось только в фонари засунуть

спасибо drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy) за предоставленные контуры колец
348813488234880

Бухгалтер
16.04.2011, 18:52
Чего так долго отключал то?)))))А то ездил один такой, ну теперь нас двое будет))))
Да вот запаздал я с отключением, да теперь нас двое и наверное на всю Коми республику.

RuslanAP
16.04.2011, 20:18
VGRV, О как... Вы и поворотники решили продублировать?

drsedoy
17.04.2011, 00:26
ДЕМОНЫ!
А 20 как на 6 делится?
А ты на временной спайке провода не от тёплого пола использовал? Кроме шуток, может использовать как обманку кусок такого провода? Положить его там, где чё то подогреть надо...
Спасибо за фонарь, вставочку подготовил, пошёл свой фонарь разбирать...
делил так: 3-4-3-3-4-3, для временной спайки использовал одну жилку от обычного медного провода ВАГовского

VGRV
17.04.2011, 00:51
насчёт красного цвета в светодиодах, может в оригиналах не красные стоят
Red - Wavelength 633 - почти все красные диоды имеют этот цвет
Amber - Wavelength 624 - это в сторону желтого пошел цвет
ну и сам жёлтый
yellow - Wavelength 597

между янтарным (amber) и красным расхождение всеголиш в 9 единиц

anndrey
17.04.2011, 11:03
парни подскажите читал тему и так и не нашел, что выходит по стоимости, кто заказывал кольца????

Dominik
17.04.2011, 14:27
парни подскажите читал тему и так и не нашел, что выходит по стоимости, кто заказывал кольца????
demainst в личку отпиши он тебя по ценам сориентирует

afp
17.04.2011, 22:33
Прошу помощи! Перестал работать штатный задний габарит(вернее он загорается но комп его через несколько секунд отключает).
Кто, что может подсказать как решить данную проблему?

Anri
18.04.2011, 09:21
Начни с замены лампочки,посмотри контакты в патроне,посмотри разъём на патрон.

afp
18.04.2011, 13:16
Начни с замены лампочки,посмотри контакты в патроне,посмотри разъём на патрон.

Что-то я не понял о каких лампочках идет речью.Окромя светодиодов в этом фонаре других осветительных приборов я не обнаружил.
Проблема у меня с внешним кольцом габаритного огня.А вопрос у меня следующий - возможно добраться до разъема соединяющего кольцо светодиодов с проводами питания, не разбирая фонарь?

Evaks
18.04.2011, 13:39
Что-то я не понял о каких лампочках идет речью.Окромя светодиодов в этом фонаре других осветительных приборов я не обнаружил.
Проблема у меня с внешним кольцом габаритного огня.А вопрос у меня следующий - возможно добраться до разъема соединяющего кольцо светодиодов с проводами питания, не разбирая фонарь?
для этого есть штекер! а дальше только колка фар! проверь напругу на фишке входа! а уже потом остальное+посматри что еще не работает в данной фаре! вариантов куча предохранитель, массовый провод и т.д.
и не мешалоб сделать диагностику посматреть почему он его тушет наверно есть ошибка!

afp
18.04.2011, 19:23
Провёл сканирование вот,что нашло:

1 Fault Found
00985 - Right Tail Light (M2)
012 - Electrical Fault in Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 131
Mileage: 33682 km
Time Indication: 0
Date: 2011.04.16
Time: 16:12:00

Freeze Frame:
ON
Voltage: 11.95 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
Все остальные функции, кроме большого кольца габаритных огней , работают.
Предохранители в порядке.

Anri
19.04.2011, 10:48
С просоня спутал габарит с птф,сорри. До разъёма скорее всего не доберёшься,как вариант вырезать сзади кусок корпуса,потом приклеить на место.
Вот тут есть фонарь разобраный,я ковырял,пост 512 http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная)/page21
Сними фонарь,подай на контакты 12 вольт,не загорится-умер фонарь,такое бывает.

drsedoy
19.04.2011, 13:00
Если он загорается и тухнет, значит слишком малое потребление энергии и блок бортовой сети вырубает.
Если попробовать увеличить яркость колец габаритов например до 30%. И вообще попробовать например будет ли работать на 100%.
У меня диодное кольцо в ПТФ включенное со сниженной яркостью как габарит тухнет если выставить меньше 50%.

afp
19.04.2011, 15:38
Спасибо всем кто откликнулся.Сегодня посетил ОД ,вердикт- замена заднего фонаря.Стоимость фонаря -180$.
Учитывая то, что машина не гарантийная получается нехило. Вооружившись знаниями, полученными от Вас
принято решение ковырять самому. Стрёмно как то отдавать 180 баксов за плохой контакт в фонаре.
Подскажите где меняется яркость габаритных огней.

Hans
19.04.2011, 16:23
У меня эта проблема уже, наверное, с год.
Если заводить машину с включенными габаритами/ближним светом, то они загораются и тут же тухнут.
Если завести с выключенными, а уже потом включить, то всё нормально.
НО, иногда при парковке, не знаю, как это связано, тоже могут выключиться. Приходиться выключать, потом включать, чтобы загорелись.
Так же, замечал, бывает в сырую погоду, могут просто на ходу выключиться, либо один, либо оба.
Дилеры разводят руками, мол это может быть и блок управления электроникой, и всё что угодно.
Последний раз в Атланте, мне сказали, это из-за погашеных центров габаритов.

Dominik
19.04.2011, 18:02
Hans, попробуй проэксперементировать, влючи центра

drsedoy
19.04.2011, 18:50
выложи не только ошибку, а целиком блок бортовой сети из скана

afp
19.04.2011, 19:25
Вот:
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Component: Bordnetz-SG H54 2202
Revision: 00H54000 Serial number: 01000005381451
Coding: E7868F0700041A00470A00000F000000000E5D435C00010000 0000000000
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 73EEDD922DEF3E84

Part No: 3C1 955 419 A
Component: Wischer 161107 003 0205
Coding: 00046997
Shop #: WSC 00028

Part No: 1K0 955 559 AF
Component: RLS 040108 046 0204
Coding: 00208933
Shop #: WSC 00028

1 Fault Found
00985 - Right Tail Light (M2)
012 - Electrical Fault in Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 131
Mileage: 33682 km
Time Indication: 0
Date: 2011.04.16
Time: 16:12:00

Freeze Frame:
ON
Voltage: 11.95 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF

drsedoy
19.04.2011, 19:41
Байт 12 в длинной кодировке
E7868F0700041A00470A00000F000000000E5D435C00010000 0000000000
В окне изменения кодировки в поле Dec пишешь новое значение в процентах и жмешь Enter
потом закрываешь окно и применяешь новую кодировку

afp
19.04.2011, 19:54
Ok..

demainst
20.04.2011, 13:59
Прошу помощи! Перестал работать штатный задний габарит(вернее он загорается но комп его через несколько секунд отключает).
Кто, что может подсказать как решить данную проблему?

Замена фонаря. Более бюджетный вариант - вскрыть фонарь и заменить большую плату на новую от битого фонаря (подойдет от седана, универсала, Джетты, Гольф+ и т.д.). Фонарь надо пилить в задней части. Руки не доходят выложить фотоотчет.

Evaks
20.04.2011, 14:49
demainst, а как бы он нам помог.
хотя у меня уже все сделано,но др. будет полезно!

Dmibu
20.04.2011, 14:51
demainst, Валера, а можно ли вкорячить светодиоды в задние фанари СС? Как думаешь?

drsedoy
20.04.2011, 16:19
замена фонаря на бушный тоже не так дорого, я свои внешние фонари по 1,5 тыр продал

demainst
21.04.2011, 08:11
замена фонаря на бушный тоже не так дорого, я свои внешние фонари по 1,5 тыр продал

Да, конечно. Мой левый от универсала за эту цену уже год висит в барахолке. Битые, но с исправными платами отдают по 500.

redburn
21.04.2011, 09:10
Камрады вчера разговорился с валерой по поводу ксенона...кароч вчера два блока перепробывал.... Блоки рабочие проверял от акума..когда подсоединяешь к проводам задней лампочки ..то они разгораются с мирцанием....либ просто не разгораются..я вот думаю может надо блок какой-то найти который при низком токе работает???

chomich
21.04.2011, 09:55
Камрады вчера разговорился с валерой по поводу ксенона...кароч вчера два блока перепробывал.... Блоки рабочие проверял от акума..когда подсоединяешь к проводам задней лампочки ..то они разгораются с мирцанием....либ просто не разгораются..я вот думаю может надо блок какой-то найти который при низком токе работает???
Загляни в мои фонарики, я галогенки поставил по 35 Вт, тока им хватает. А проблема, я думаю в машине, виновата проверка. Надо второй провод тянуть на второй фонарь и обманки мутить, drsedoy и Anri кажись шарят в этом, стукнись к ним.

Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:42

Камрады вчера разговорился с валерой по поводу ксенона...кароч вчера два блока перепробывал.... Блоки рабочие проверял от акума..когда подсоединяешь к проводам задней лампочки ..то они разгораются с мирцанием....либ просто не разгораются..я вот думаю может надо блок какой-то найти который при низком токе работает??? Во ещё почитай http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=14&t=2585

afp
21.04.2011, 12:16
Всем сочувствующим,спасибо большое. Проблему решил следующим образом: Сняв внешний разъем и подёргал за провода идущие внутрь фары. Второй день- полёт нормальный. Предполагаю, что на разъёме между платой и проводами ,идущими к внешнему разъёму, появилось дополнительное сопротивление . Изменение тока дало повод компу вырубить плату габаритов.Не знаю на долго ли?

chomich
21.04.2011, 16:41
Всем сочувствующим,спасибо большое. Проблему решил следующим образом: Сняв внешний разъем и подёргал за провода идущие внутрь фары. Второй день- полёт нормальный. Предполагаю, что на разъёме между платой и проводами ,идущими к внешнему разъёму, появилось дополнительное сопротивление . Изменение тока дало повод компу вырубить плату габаритов.Не знаю на долго ли?
Это не решение проблемы, а временная мера, надо разобрать и пропаять - я так думаю

MaxK
21.04.2011, 16:55
6 W и так достаточно, никакой обманки не надо. Схему подключения ПТФ я должен был дать с инструкцией, или не давал? А вот диоды ЗХ нужно через резистор включать.
Не, про ПТФ инфы нет. мож на словах, какого номинала резистор нужен? у мненя диоды на птф - ставил R 10 Ом 20 Вт - один хен ругается комп и гасит птф.

Louis-13
21.04.2011, 22:27
chomich (http://www.passat-club.ru/../members/18849-chomich) комрад ты на В6 клубе писал про лампы в ЗХ, будь добр если не затруднит освежи темку

chomich
22.04.2011, 08:50
chomich (http://www.passat-club.ru/../members/18849-chomich) комрад ты на В6 клубе писал про лампы в ЗХ, будь добр если не затруднит освежи темку
Я и здесь писал (пост 916). Светодиоды - это красиво! А мне надо, чтоб назад светло было и на техосморте проблем не было. На вагоне сложно сделать так, что бы оперативно вернуть, как было, да и обманка нужна. Переделал патрон под лампу от точечных светильников, поставил на 35Вт лампочку в фокус, а самый лучший вариант считаю , если поставить лампу с отражателем на седан, даже разъём подходит, нужно сделать только держатель и направить свет. Светит НЕ ХУЖЕ ксенона!
351243512635127351303512835125

Louis-13
22.04.2011, 17:16
Ещё перед разборкой фонарей купил лампу с отражателем Osram Titan 35w 60град. думал вкорячить, светит как ксенон и знаете чё повёлся? На коробочке написано - 46865 VW... Думаю, к чему это - VW? Опачки, разъём с патрона на лампочку подходит... Во блин совпадение! Как вариант лежит ждёт своего часа...
а с этой ламой тоже что то колхозить надо???

chomich
23.04.2011, 14:24
а с этой ламой тоже что то колхозить надо???
Лампа на последнем фото, конечно нужно сколхозить для неё держатель, пустяшная проблема, если седан! На вагоне отражатель не откручивается, отсюда вывод - вставлять внутрь или пилить и назад дороги не будет!

Louis-13
23.04.2011, 15:03
Лампа на последнем фото, конечно нужно сколхозить для неё держатель, пустяшная проблема, если седан! На вагоне отражатель не откручивается, отсюда вывод - вставлять внутрь или пилить и назад дороги не будет!

у меня такой же сарайчик как у тебя, пилить особого желания нет, так что пока думаю, для начала хочу ОоWоО ну и на счет зх заодно тоже что то предпринять

chomich
23.04.2011, 17:20
у меня такой же сарайчик как у тебя, пилить особого желания нет, так что пока думаю, для начала хочу ОоWоО ну и на счет зх заодно тоже что то предпринять
Если средства позволяют, то обратись к demainst, у него рука набита - всё быстро и аккуратно. У меня же САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ свет в ЗХ.

Louis-13
23.04.2011, 20:24
Если средства позволяют, то обратись к demainst, у него рука набита - всё быстро и аккуратно. У меня же САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ свет в ЗХ.

С Валерой я ужо договорилсо )))) скоро поеду...

chomich
24.04.2011, 14:30
С Валерой я ужо договорилсо )))) скоро поеду...
ВЕДЬ МОЖЕШЬ, КОГДА ЗАХОЧЕШЬ!
:hmmm:

Louis-13
24.04.2011, 22:01
ВЕДЬ МОЖЕШЬ, КОГДА ЗАХОЧЕШЬ!
:hmmm:

могу... звонил правда еще месяц назад, а потом пришлось уехать, так что приеду и сразу в гости к "человек ДИОД" :lol::lol::lol:

drsedoy
24.04.2011, 22:48
вот и я стал "четырехглазым"
кинул 2 провода от бортовой сети до разъема в багажнике справа под обшивкой, добавил в жгут проводов крышки багажника провода и разъемы для переделанных фонарей
теперь кольца на крышке багажника это ПТФ, я могу ваг-комом включать их как габарит и регулировать яркость, могу включать как стоп-сигнал, а могу ваще нафиг отключить с помощью шнурка.
35187

Louis-13
25.04.2011, 01:04
кинул 2 провода от бортовой сети до разъема в багажнике справа под обшивкой, добавил в жгут проводов крышки багажника провода и разъемы для переделанных фонарей
теперь кольца на крышке багажника это ПТФ, я могу ваг-комом включать их как габарит и регулировать яркость, могу включать как стоп-сигнал, а могу ваще нафиг отключить с помощью шнурка.
35187
А какие диодики в подсветке номера стоят???

drsedoy
25.04.2011, 01:31
А какие диодики в подсветке номера стоят???
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250747355001

Louis-13
25.04.2011, 01:55
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250747355001

спасиб ))))

chomich
25.04.2011, 08:22
35187

drsedoy,ты наверное живёшь в машине, кропотливая и качественная работа, респект!

drsedoy
25.04.2011, 11:22
drsedoy,ты наверное живёшь в машине, кропотливая и качественная работа, респект!
живу то дома, а машина под окнами и двор закрытый для въезда посторонних лиц
щас на больничном, сижу бездельничаю

Spayn
25.04.2011, 22:39
После установки доп колец появилась ошибка о неработающем заднем птф. Пропадает после включения/выключения птф, но появляется вновь после завода. Стирал через ваг ком, потом опять появилась. Было у кого такое?

demainst
26.04.2011, 08:47
После установки доп колец появилась ошибка о неработающем заднем птф. Пропадает после включения/выключения птф, но появляется вновь после завода. Стирал через ваг ком, потом опять появилась. Было у кого такое?
В момент запуска, естественно, падает напряжение в сети. И именно в этот момент комп проводит холодную проверку цепей. Светодиодная нагрузка меньше, чем лампа, плюс пониженное напряжение, вот ток и становится меньше критического. Надо отключить холодную проверку задних ПТФ. У меня в данный момент вообще нет задних ПТФ (эт временно естно:lol:) и никаких ошибок - само собой пока не включу ПТФ.

LAS
26.04.2011, 09:08
У меня в данный момент вообще нет задних ПТФ (эт временно естно:lol:) и никаких ошибок - само собой пока не включу ПТФ.
Валер а как горячую проверку отключить? И это вообще возможно?

avax
26.04.2011, 10:51
хотся на Г+ колечки, у кого взять???

chomich
26.04.2011, 10:56
хотся на Г+ колечки, у кого взять???
Все вопросы к demainst!

Spayn
26.04.2011, 15:48
В момент запуска, естественно, падает напряжение в сети. И именно в этот момент комп проводит холодную проверку цепей. Светодиодная нагрузка меньше, чем лампа, плюс пониженное напряжение, вот ток и становится меньше критического. Надо отключить холодную проверку задних ПТФ. У меня в данный момент вообще нет задних ПТФ (эт временно естно:lol:) и никаких ошибок - само собой пока не включу ПТФ.

А где находится холодная проверка?

Hans
26.04.2011, 18:46
Проявляется закономерность.
Кольца габаритов помимо потухания сразу после завода (тумблер выкл/вкл - загораются), гаснут ещё при включении задней передачи.
Какая связь?
Вааааааааалера, шо делать? Задолбали меня эти габариты!

redburn
27.04.2011, 08:15
Кольца габаритов помимо потухания сразу после завода (тумблер выкл/вкл - загораются), гаснут ещё при включении задней передачи.
Какая связь?
Продавай быфстрей пассат))))

Evaks
27.04.2011, 10:25
Какая связь?
проверь проводку! и особенно обрати внимание на массу!!!!

demainst
27.04.2011, 11:13
Валер а как горячую проверку отключить? И это вообще возможно?
Насколько мне известно, нет.

А где находится холодная проверка?
где-то в последних байтах блока бортовой сети.

Какая связь?
Отключить холодную проверку (1) и минус для колечек взять в другом месте (2).

Hans
28.04.2011, 17:39
Продавай быфстрей пассат))))
Да Миш, это знак :lol:

Отключить холодную проверку (1) и минус для колечек взять в другом месте (2).

Валер, если я что-то отключу, то боюсь это будет вся бортовая электрика, электроника и двигатель ещё стуканёт :lol:
Я сам-то туда и не лазел.
Эт мне к тебе надо, или на горе как-нибудь

demainst
29.04.2011, 20:38
...

Эт мне к тебе надо, или на горе как-нибудь

Я готов, в любое время, и вчера был на Горе.

ТЁПА
30.04.2011, 19:19
Скиньте плиз телефон в личку для заказа колец в фонари.Заранее спасибо.

Сообщение добавлено в 18:12, предыдущее сообщение было в 18:09

хочу заказать у тебя фонари,скинь телефон пообщаться.

Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:12

Sasha_Jetta, хочу купить у вас кольца.скиньте тел.в личку.я позвоню.

demainst
30.04.2011, 20:30
Скиньте плиз телефон в личку для заказа колец в фонари.Заранее спасибо.

Сообщение добавлено в 18:12, предыдущее сообщение было в 18:09

хочу заказать у тебя фонари,скинь телефон пообщаться.

Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:12

Sasha_Jetta, хочу купить у вас кольца.скиньте тел.в личку.я позвоню.

Ответил в личке. Все интресующимся: хотите получить ответ бысто - сразу пишите в личку. Просто тему просматриваю не каждый день, а почту регулярно.

Kyzmich89
02.05.2011, 09:25
Нашел в инете http://www.jlstuning.com/produse.php?cat=tail

LAS
02.05.2011, 13:11
Нашел в инете http://www.jlstuning.com/produse.php?cat=tail
Passat B6 modified inner lights aka. ‘’ skyline lights ’’
Modified with origina Osram led’s will look like original . For European cars can be modified to have 2 reverse and foglights working on the led’s at higher intensity .
Available also with turn signal .
For Passat B6/3c sedan&wagon , Jetta 5 , Golf 5 ( with R32 type tail lights )
For info : iuly1209@yahoo.co.uk
И поворотки и 2 ЗХ и туманки: Все наши идеи скомуниздили!

ААА
03.05.2011, 00:01
Passat B6 modified inner lights aka. ‘’ skyline lights ’’
Modified with origina Osram led’s will look like original . For European cars can be modified to have 2 reverse and foglights working on the led’s at higher intensity .
Available also with turn signal .
For Passat B6/3c sedan&wagon , Jetta 5 , Golf 5 ( with R32 type tail lights )
For info : iuly1209@yahoo.co.uk
И поворотки и 2 ЗХ и туманки: Все наши идеи скомуниздили!
Забанить!Вор должен сидеть в тюрьме!!Потребовать процент))

Hans
04.05.2011, 20:52

Я найду Вас, и свяжусь с Вами (с) :)

Бухгалтер
08.05.2011, 15:59
Спасибо Валере за диодные кольца, сегодня все сделал. Теперь и у меня Оо_оО

Julik
15.05.2011, 14:43
Ребята, хочу и себе Oo _ oO для начала не получается отключить с помощью шнурка на стоковых фонарях центральные диоды. В программе не нашел нужный байт или бит, уже забыл что именно (делал, руководствуясь темкой про Vag-Com) . Думаю, может на авто 2006 года старый блок, и тогда еще не было такой менюшки. Кто что подскажет?

Бухгалтер
15.05.2011, 15:55
У меня авто 2006 года, все получилось отключить.

Louis-13
15.05.2011, 18:17
ну вот теперь и у меня ОоWоО за что отдельно спасибо Валере!!!!!!!!!!!!!

LizarD
15.05.2011, 19:31
Какая связь?
У меня такая хрень была какое-то время, потом самоизлечилась. Еще периодически сам вырубается габарит с ошибкой, пару раз вкл-выкл - и загорается. Из переделок замена птф на второй задний ход по америкосовской схеме, в остальном стандарт.

Бухгалтер
16.05.2011, 19:43
Кто нибудь заказывал такие диоды на фонарь заднего хода?
http://netuning.ru/index.php?productID=851