Просмотр полной версии : Задние фонари на б6! (часть 3-я, заключительная)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Итак, дорогие комрады! Многие помнят давным-давно поднятую мною тему (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=2685) о переделке задней оптике на Б6.
Все это долго длилось, никто из официалов не хотел за это браться, ну в общем все как обычно тихо спускалось на тормозах! Все говорили, что это не реально полюбасику.
Однако, не так давно комрад Артем прикупил накладки на педали и выложил фото этих накладок. Ссылка, по которой рождалось фото привела меня на один интересный пиндостановский сайтец под названием http://oempl.us/ Там к своему удивлению, я обнаружил, что на самом деле все более чем реально (http://vw.oempl.us/product_info.php?cPath=21_49&products_id=285&osCsid=d9a600d33e670ebf3f0dc3739d87458c)! Я так сильно оживился и стал выяснять, что там будет с доставкой. Доставка стоила дороже самих фонарей, но самое главное, как это бывает в пиндостании всегда, сайт не позволял завести корректный адрес Москвы - в общем жопа - я опять в расстройстве.
В этот момент к моим изыскам подключился комрад Найк, и мы вместе подумали, что если кто-то из нас или наших знакомых будет проездом в пиндостании, то мы могли бы замутить груп-бай. Я рассказал об этом жене - ей в принципе фонари тоже понравились. Я и Саша долго чесали репу - и в тот момент, когда мы созрели - я сказал жене, что все - берем. Она сказала, что не надо, так как они у меня уже есть. Я впал в легкий ступор - оказалось, что это ее новогодний подарок и они ужо приехали к нам. В данной ситуации мне конечно жутко неудобно перед комрадом Найком, но он меня понял и простил... :)
Вот как выглядит, то что ко мне приехало
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40900228.jpg
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40900226.jpg
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40900230.jpg
Ну естественно тянуть с установкой до Нового года смысла не было :), я схавтил свой подарок и помчался в гараж. Установка была совсем не трудной, все соединения были сделаны на высшем уровне и все село как по маслу. Но!
Оставалось еще одна маленькая задачка, а именно - требовалась небольшая перекодировка трех строк в блоке Центральной электроники.
А именно - надо было
1) изменив кодировку, переключить ПТФ на габаритный огонь
2) выключить cold diagnose(???) на ПТФ
3) выключить тормозной фонарь из системы габаритных огней
Для этих целей, я созвонился с глубоко мной уважаемым FLUGLEITER-ом и с помощью хитрой приблуды под названием VAG-COM он произвел все необходимые настройки. За что ему отдельный большой риспект! :super:
В итоге, вы спросите - так многа букв, а как это выглядит вживую? А вот так!
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40899929.jpg
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40899930.jpg
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40899931.jpg
Так что теперь мой помой сзади ничем не хуже Фаэтона!
gorbushka
15.12.2006, 13:08
лёша, супер! смотрится отлично!
EugeneEx
15.12.2006, 13:14
а я тоже так хочу! :( :( :( :( :(
молоток! зачотно смотрится, нахрен этот птф задний, хочу себе такие же фонари.
лёша, можно будет к тебе обратиться папазжее узнать что и как, поможешь?
классно смотрится.
ЗАЧЕТ :wave: :wave: :wave:
мегазачод!
леха, ты гений! а жена твоя вобще! эх где ж мне такую фзядь?
леха, супруга супер! фонари тоже.:)
если я правильно понял, у тебя теперь в каждом фонаре два габаритных и два стопа?
да уж, жене большая уважуха !!! :) :) :)
P/s/ жена рулит :)
если я правильно понял, у тебя теперь в каждом фонаре два габаритных и два стопа?
Не совсем - свои еще не сфотал, вот фоты с oempl.us как это работает
1) При нажатом тормозе
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40904095.jpg
2) При включенных ПТФ
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40904097.jpg
3) Задний ход
http://photofile.ru/photo/deflep/2322160/large/40904099.jpg
йопта! камрад! ну наканец-та! стал пахож на чилавека!
афта порсто супер!!!
а мне штатная задняя оптико больше нравицца:)
а мне штатная задняя оптико больше нравицца:)
И я тибя лублу Сирожа :nod:
Ареа педонале? :aaa:
Нужна ищо адна ветка!
И я тибя лублу Сирожа :nod:
мда, ну хватит уже:) , надо клаву поиметь где слово ахтунг одной кнопкой бьётся :)
зачод! поздравляю, смотрицца шоколадно!!!
Director
15.12.2006, 16:19
Леха, поздраляю!:thumbup:
Выглядит супер, а самое главное никакого колхоза:znaika:
3Dwardas
15.12.2006, 16:24
мега зачет!!!
опиши всеь процес получения (попроси жену пусть раскажет:bow: ) и кодировки если не сложно. и что по деньгам вышло.
еще раз мегарульно!!! и почему пасат так сразу не делает???
:thumbup: :thumbup:
леха,
мегазачедд!!
я сибе ужо заказал через норвегию, но ты камрад первый!!! а я, всеголишь второй буду.:shock:
Director
15.12.2006, 17:00
а в ехисте этот кит нельзя пока заказать?
дим, этот кит есть только в штатах, да и то, его выпустили ограниченным тиражом. скоро его уже не будет в продажи.
AndrewOne
15.12.2006, 18:34
Не совсем - свои еще не сфотал, вот фоты с oempl.us как это работает
кстати, имхо - супер!!! :thumbup: и наверняка фонари заднего хода теперь хоть что-то освещают.
а сориентируй плиз по стоимости :bow: исходя из того, на что рассчитывал, когда думал заказать - сколько фонарики + доставка?
AndrewOne
15.12.2006, 18:34
леха,
мегазачедд!!
я сибе ужо заказал через норвегию, но ты камрад первый!!! а я, всеголишь второй буду.:shock:
расскажи - как?
Лёха:thumbup:
У тя самый затюненый б6 в Москве!
Мути обвес и занижай!
dedanten
16.12.2006, 21:26
Лёха:thumbup:
У тя самый затюненый б6 в Москве!
Мути обвес и занижай!
Кто о чем..... :lol: :lol: :lol:
sheff777
17.12.2006, 10:16
афигительно!!!:thumbup: :thumbup: :thumbup:
смотрицца ну просто зачотно!!!!!
еще очень понравилось то, что при в ключеной задней горит две "фары", а не одна!!!!
супер. хачу такие! во сколько же обошлись? и чьё производство? не китай?
супер. хачу такие! во сколько же обошлись? и чьё производство? не китай?
По ссылке же все написано - 249 бачей. Т.к. фонари забирали в Америке, то доставка курьером по штатам на следующий день после заказа стоила 35 долларов.
Производство - американское, из родных заводских фонарей.
EugeneEx
18.12.2006, 12:11
Педали шоли для начала заказать :shock:
Правда встанут наверное, в копеечку :lol:
EugeneEx
18.12.2006, 12:12
аааа еще first aide, в задний подлокотник! буагага! 19 бачей !
если заказывать на европу или россию, то цена фонарей вырастает до 500$. сколько встанет таможня, не знаю, но думаю, добавит еще сотню другую енотов.
занизьте инвойс при отправке и фсё.
падробнасти в личку.
мегазачод!
леха, ты гений! а жена твоя вобще!
мне б свою так воспитать! :)
:nod: плюс тыща! :wave:
:nod: плюс тыща! :wave:
Мля, хацу! Меня ваще раздражает эт немецкая ... хз, слова не найду!
Вечно они, одну фару бутафорской сделают и рады, а америкосы напротив, машины как новогодние елки украшают!
СУПЕР! Плевать на гарантию, найду, куплю, поставлю!
EugeneEx
22.12.2006, 22:11
Дружок, гарантия тут не при делах.
Ты ж кардинально ниче толком не меняешь, ну поменял фонарик и в настройках компа покапалсо - и ладно.
у субарыча (аутбек) тоже такая херь, не семмитричная оптика взади то. Это походу нормально у них считается :)
andrex-1
25.12.2006, 15:04
Может заказать партию. Я готов на такие изменения
а может просто скинуться на фонарики и кто нить в двоем поедет и купит на всех ??? как ввы смотрите на такое ??:)
у субарыча (аутбек) тоже такая херь, не семмитричная оптика взади то. Это походу нормально у них считается :)
хонда аккорд вроде тоже...
suslikoff
29.12.2006, 23:25
Я за фонартики.Может дефлеп и другим организует, если столько желающих. А мы отблагодарим
прикольно
по буггатими косим ?
http://www.migalki.com/confs/dm.php?confa=3&msg=73513
Я за фонартики.Может дефлеп и другим организует......
...может Дефлер объяснит....может организует...
Эт че прикол какой-то....?
suslikoff
13.01.2007, 11:01
Аиду?
Фонари супер! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Предлогаю выслать фотку китайцам. Там по ней они наладят выпуск фонарей и завалят ими рынок. :D :D :D Вот тогда можно будет за не дорого и без проблем купить такие и поставить!
dedanten
11.02.2007, 12:10
Не смеши. Был там недавно (в пиндосии) зашел в магазин электроники переходник сетевой купить, а там все made in china причем дорого. так что ничего никому посылать не надо-все уже там где надо.:wave:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Не смеши. Был там недавно (в пиндосии) зашел в магазин электроники переходник сетевой купить, а там все made in china причем дорого. так что ничего никому посылать не надо-все уже там где надо.:wave:
Тады нах в пиндосии заказывать фонари?
Все в поднебесную за фонарями!!! :bud: :bud: :bud:
Мож кто там будет из форумчан, пусть глянет есть там такое чудо? :mat: :mat: :mat:
Тады нах в пиндосии заказывать фонари?
Все в поднебесную за фонарями!!! :bud: :bud: :bud:
Мож кто там будет из форумчан, пусть глянет есть там такое чудо? :mat: :mat: :mat:
В поднебесной был в конце прошлого года. Там почти все паси Б3-Б5. Очень мало Б5.5. За четыре недели пребывания видел всего один Б6! Соответственно ни в магазинах ни на сервисах на Б6 ничего не продают. Походу делают все на экспорт!
А вот для универсала
Это простые американские фонари без заднего ПТФ - в Пиндостании не устанавливается ПТФ и таких лампочек, как я себе сделал, в этих фонарях тоже нет :znaika:
Нада чтобы светодиодно писалось passat-club. Вот это тема, жаль малореальная
данунах.
любой текст из светодиодов выглядит калхозно.
dedanten
02.03.2007, 18:08
данунах.
любой текст из светодиодов выглядит калхозно.
+1000
DirektoRR
05.03.2007, 17:39
Да уж, фонарики конечно весчь!
вчира ехол за фаэтоном. чуть с Лёхой не спутал :)
Нада чтобы светодиодно писалось passat-club. Вот это тема, жаль аморальная
:lol: :lol: :lol:
вчира ехол за фаэтоном. чуть с Лёхой не спутал :)
придставляешь чё бы было, если б спутал??? Как бы потом отпутывал???
:lol: :lol: :lol:
DirektoRR
09.04.2007, 17:17
Так можно такие гденть достать-то, божеской цене? тоже хочется... а то в городе уже три Пасса гоняют все одинковые, правда у меня дизель!
Navigatorov
12.04.2007, 13:47
И я хочу!!!!!!!
Леша, пора налаживать канал поставки задних фонарей из Пиндосии.:)
Андрей С.
12.04.2007, 18:59
Да нет их там уже давно! Там же написано американским языком - ограниченная партия выпущена и новой - не будет. Извините!
Это простые американские фонари без заднего ПТФ - в Пиндостании не устанавливается ПТФ и таких лампочек, как я себе сделал, в этих фонарях тоже нет :znaika:
Я заказал от праворукого, говорят вот вот подойдёт.
EugeneEx
12.04.2007, 19:27
Я заказал от праворукого, говорят вот вот подойдёт.
Я тоже так хачу :)
dedanten
12.04.2007, 19:54
http://rulezman.multik.org/6.gif
Ужас как захотелось такие фонари, но на сайте этом их там уже нет :(((((
сначала надо групп бай на ремкомплекты для самого пасцата, а ужо потом тюнить..
2 deflep, Алексей, не мог бы ты поподробней написать что именно и где надо перекодировать? Фонарь левой стороны от праворукого паси мне пришел, светодиодов я туда навтыкал, осталось перепрограммировать...
Только не вличку, а тут аписывай что кадировать и как, и не не быстро, мы записываем:nod:
Только не вличку, а тут аписывай что кадировать и как, и не не быстро, мы записываем:nod:
VAG COM MODIFICATION
Go to central electronic Group 9
Set rearfoglights as rearlights function
Find byte 10
Normaly you will see 00000000
Replace this in 00001010
Disable cold diagnose on rearfoglights function
Find byte 18
Normaly you will see 01011101
Replace this in 01010101
If you want four rings of lights you have to modify something more.
Disable brake light as rearlight function
Find byte 09
Normaly you will see 00001010
Replace this in 00000000
To snik Если получится отпишитесь и еще за сколько вышел праворульный фонарь?Скока ждали?И самое главное кто (где ставить попробуете)
ps deflep спасибо
DirektoRR
02.05.2007, 17:42
2 deflep, Алексей, не мог бы ты поподробней написать что именно и где надо перекодировать? Фонарь левой стороны от праворукого паси мне пришел, светодиодов я туда навтыкал, осталось перепрограммировать...
А как понавтыкал, плиз фотку если не трудно :wave:
как поставлю сделаю полный отчёт с фотками и описаниями.... пока совсем нет времени заниматься установкой, фонарь третий день не могу собрать - некогда! Фонарь обошелся 1600 рублёв, заказывали через ЕТКУ, светодиоды - 3х вольтовые, диаметр 3 мм в прозрачном корпусе, на каждый фонарь надо 20 штук, соединил последовательно-параллельно, 4 последовательные группы по 5 параллельных диодов. в фонаре в углублениях под диоды просверлил по 2 отвестия 0.7 мм под выводы. Фонарь разбирается немного варварским способом - он склеен из 2х частей + вставыш на защёлках (в него диоды вкрячиваются) номер запчасти где-то дома валяется на бумажке, найду - укажу:D :D :lol: :lol: :lol:
каталожный номер фонаря 3C5 945 093D
Красиво.
Вот новый номер 3C5 945 093F
просто супер
сколько стоит
где сделать
напишите пжалуста
жду
просто супер
сколько стоит
где сделать
напишите пжалуста
жду
Тему перечитайте внимательно - все же подробно написано!
А где светодиоды продаются?
В самой фаре есть проводка к светодиодам или надо дополнительно делать?
А где светодиоды продаются?
В самой фаре есть проводка к светодиодам или надо дополнительно делать?
продаются в магазинах радиодеталей, провод там же купишь, еще нужно купить переменный резистор, чтобы ток подобрать, а потом уже брать 2 постоянных на 10 ватт (по 1 на каждый фонарь)
продаются в магазинах радиодеталей, провод там же купишь, еще нужно купить переменный резистор, чтобы ток подобрать, а потом уже брать 2 постоянных на 10 ватт (по 1 на каждый фонарь)
Блин, заходил в радиотовары (недалеко от дома) говорят у них не бывает светодиодов. :shock:
Блин, заходил в радиотовары (недалеко от дома) говорят у них не бывает светодиодов. :shock:
значит иди на радиорынок, туда где продают детали
Дану нах!!!!
Что блин нельзя сделать нормальные фары, как в пиндосии.
ХОЧУ ГОТОВЫЕ С УСТАНОВКОЙ!!!!
Дану нах!!!!
Что блин нельзя сделать нормальные фары, как в пиндосии.
ХОЧУ ГОТОВЫЕ С УСТАНОВКОЙ!!!!
ждать придётся какое-то количество лет, как минимум.:znaika:
светодиодов я туда навтыкал, осталось перепрограммировать...
Ты писал, что нужны диоды 3 мм прозрачные. Начал выбирать наконец, а у них у всех величина яркости разная. Какая она должна быть чтобы с штатными диодами совпадала?
Ты писал, что нужны диоды 3 мм прозрачные. Начал выбирать наконец, а у них у всех величина яркости разная. Какая она должна быть чтобы с штатными диодами совпадала?
у светодиодов с одинаковыми буквенными обозначениями яркость одинаковая, надо просто брать одной партии с запасом, т. е. на 2 фонаря надо 50 диодов, я брал 80. Какие то сгорели какие то ваще неработали. в итоге собрал 1 фонарь полностью для второго надо внешнее стекло (сломал после попытки разобрать самолично вклееное, так как забыл проверить все диоды на равномерность свечения. придецо снять со штатного фонаря.
Клянусь всем камрадам занятся этой куйней на следующей неделе вплотную так как фонари лежат а вставить их нет времени (скорее всего просто лень)
зато вставил на прошлой неделе "штатное головное устройство" phantom dvm 1800. так как у меня афта шла с аудиоподготовкой, пришлось кое что перепрограммировать иначе голова конкретно гнала. Если кому интересно могу спросить на сервисе что именно программировали. На афтах со штатной музыкой ничего делать не надо. просто подключаешь голову и все работает, даже кнопки на руле кроме "муте"
если надо фотки че каг делать с фонарями то они есть, надо тока их опубликовать
диоды продаюцо ВЕЗДЕ! Яркость (общая) подбирается сопротивлением, я поставил 140 Ом 10Вт (на оба фонаря, по одному на фонарь) все диоды впаиваюцо параллельно!
давай фоты,+фоты головы
в маскве диоды в чип и дип можн купить, Юп, Кунцевский рынок
собственно фоты переделки фонаря
есчо фотки, обязательно соскоблить металлизацию с пластика как показано на первой фотке
dedanten
06.11.2007, 20:20
Во вам по ходу заняться нечем:)
Дядь Сирож, а ты на кажд диод сопротивление вешал или сразу на все, как в сеть их подключить?
и сколько стоят эта фары новые?
одно сопротивление на 25 диодов покупать надо тока 1 фонарь от праворукого пассата скока стоит не помню около 2 крублей по моему
dedanten
07.11.2007, 15:45
Дядь Сирож, а ты на кажд диод сопротивление вешал или сразу на все, как в сеть их подключить?
и сколько стоят эта фары новые?
Чайнег, фары супериди, сзади фанари:nod:
+1:nod:
А катафоты хде? :lol:
bitten Apple
07.11.2007, 16:05
А катафоты хде? :lol:
КотоФоты есть тут (http://pets.webshots.com/tag/cats). И еще в гугле поискать можно. :lol:
зачоод! :lol: британскова котафоты :lol:
так ине понял я, как снимается внешнее красное стекло? Оно на клею? Его просто отрывать нужно аккуратно? Как это сделать можно описать? Не нашёл про это не строчки =//
Андрей С.
15.05.2008, 13:25
так ине понял я, как снимается внешнее красное стекло? Оно на клею? Его просто отрывать нужно аккуратно? Как это сделать можно описать? Не нашёл про это не строчки =//
Внешнее "стекло" приклеено и снимается путем варварского воздействия любым подходящим рычагом, вставленным между "стеклом" и корпусом фонаря. При этом, если не повезет, существует возможность это самое пластиковое "стекло" сломать. В идеале нужно озадачить продавца, чтобы привезли фонарь в разобранном состоянии, если такое вообще возможно :)
Снял! Рычагом была плоская тонкая отвёртка, снимается не сложно, процесс пошёл, как всё сделаю, опишу по шагово приложу к каждому шагу фотку!
Фонарь заказал от право рукого, второй купил с лампой ЗХ, родные не трогал, на всякий случай чтоб ьыло чем светить на дороге =))
прошу прощения =)
Не нашёл информации как их подключить в итоге =) к какой цепи? к габаритам внешнего фонаря? или как? Ответ нужен камрады! =)
Connect your taillights to the electric system of your Car.
Once we have modified the units it's time to put them back in your car.
Each cable has a red and a black wire. The red side is positive(+) and the
black side is the Ground (-).
Connect the red and black wire with the quicklock connectors to the positive
and negative wire of the old taillight wire.
Do the same at both sides of the car.
Connect the new left rearlight to the old wire of the rearlights.
VAG COM MODIFICATION
Go to central electronic Group 9
Set rearfoglights as rearlights function
Find byte 10
Normaly you will see 00000000
Replace this in 00001010
Disable cold diagnose on rearfoglights function
Find byte 18
Normaly you will see 01011101
Replace this in 01010101
If you want four rings of lights you have to modify something more.
Disable brake light as rearlight function
Find byte 09
Normaly you will see 00001010
Replace this in 00000000
круто, поехал в школу англ языка, как обучусь отпишусь ;)
круто, поехал в школу англ языка, как обучусь отпишусь ;)
это инструкция, которую мне прислали из oempl.us, где я покупал свои фонари.
это инструкция по подключению пиндосовских фонарей =) а колхозные к чему подключать? =) кто делал сам, скажите от куда питание брали?
Фонарь собрал, завтра буду переделывать, по окуратнее пропаять хочу, схему понял со всем разобрался (кроме питания), если завтра найду светодиодов (оказался дефицит какой то) то сделаю оба фонаря!
сделал один, с простыми св диодами.
Завтра закажу фонарь большой в котором штатно стоят св диоды, и по такому же принципу и схеме сделаем внутренний!
Пока показываю то что есть =)
:mat:
эээ, а что с главным блоком фары на фотке?? он же штатно с диодами идет...или не на всех комплектациях?
demid
да то он через оптику так получается на айфон (телефон) если фотать =)
он штатный =) и работает без проблем =)
sheff777
19.05.2008, 22:42
to @ndy: заезжай на встречу - заценим:wave:
не вопрос,смотрится зачетно:thumbup: ,но ТАК не хочется заморачиваццо!!:cool: может в Москве где-нить на сервисе какой-нить дядя клепает такие за бабосы??
ведь даже сникерс с лесным орехом существует!! :lol: :lol: :lol: :lol:
за бабосы дядя склепает, =)))
на встречу заеду, как сделаю оба так приеду покажу ;)
показываю оба фонаря! фотки качества так себе, снимал опять айМобилкой =)
показываю оба фонаря! фотки качества так себе, снимал опять айМобилкой =)
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Молодец!!!! Мне очень понравилось, себе такие тоже хочу, но тогда авто с гарантии точно слетает. С подключением разобрался? Какие сложности были? :wave:
Отлична молодца!!! :thumbup:
на след неделе еду к дилеру менять бампер (в жопу укатал ТАЗ) =)) там малость поцарапал, отдельные люди видели на сборе клуба =)
дык вот задумался =) увидив сзади белые фанари, и появившиеся диоды в малых фонарях, диллер будет удивлён?? =))) и позвонит мне с вопросом а что это??
А реально скажу - ну что продали то и купил у вас =))))
С подключением проблем нет =)
Я сделал не так как рекомендовали, я не захотел отключать центральные вставки в основных фонарях.
вроде как там нужно отключить центральную габаритную плату и подключить вместо неё второй фонарь, а на компе поменять параметры. я подключил внутренние от внешних окуратненько. не отключая внутрених, комп не чего не заподозрил, ругаться не стал, единственное буду потом менять резисторы, нет в питере на 140ОМ есть только на 180 =) и человек обещал точно подсчитать сопротивление, и подобрать оптимальное для долговечности диодов, чтоб не пришлось выкинуть фонарь через спустя время=)
Так же мы решили попробовать слбрать внутрений фонарь из диодов как на внешнем, с применением платы и такойже технологии =) для этго решил купить купить внешний фонарь и по подобию сделать для внутреннего, ща ищем где сделают печатную плату нужного диаметра =)
как получится будем принимать заказы для желающих =) Питер вне очереди =))))
ЗЫ
без косяков не обошлось =( забыл на большём отражателе устранить отпечатки пальцев =) в той части что под красным стеклом, и слезло покрыте отражателя на кольце, которое по кругу стекла заднего хода, но этого не видно если не нагнуться и не посмотреть.
В след раз всё это будет учтено и исправлено, на достигнутомне останавливаемся!
Обещаю к осени показать внутренний фонарь сделаный как штатный!
Пока готовлюсь к отпуску ;)
Еще раз молодец! Вот гарантия кончится, тоже бы сделал :thumbup:
на след неделе еду к дилеру менять бампер (в жопу укатал ТАЗ) =)) там малость поцарапал, отдельные люди видели на сборе клуба =)
дык вот задумался =) увидив сзади белые фанари, и появившиеся диоды в малых фонарях, диллер будет удивлён?? =))) и позвонит мне с вопросом а что это??
А реально скажу - ну что продали то и купил у вас =))))
Дык может на время фонари отключить? Шоб вопросов не возникало :)
да подумавыю об этом, фонари поставлю штатные, делается это благо за 15 минут от и до =)
Можно еще предложения внести? Предлагаю из внешних фонарей убрать светодиоды, ответственные за свечение центральной части при включенных габаритах. ИМХО, выйдет зачетнее: две окружности будут смотреться гармоничнее, чем окружность и целиком круг как сейчас. А мы по проторенным дорожкам после фотоотчета по перепайке пойдем :)
2-Boris-
И будет сзади точный нисан скайлайн =)
Останется сменить шильду и лейбл ;)
Я пока воздержусь от отключения центральной платы светодиодов =)
2-Boris-
И будет сзади точный нисан скайлайн =)
Останется сменить шильду и лейбл ;)
Я пока воздержусь от отключения центральной платы светодиодов =)
фаетон:cool:
а я вчера присмотрелся , и заметил что у меня нет диодов на фонарях с багажника , сразу вспомнил про эту тему. но у меня оба фонаря симметричны , машина то америкосовская , хотяб этим меньше забот. ща начинаю думать сделать чтобы горели и с багажника габариты,. надо найти диодов таких-же как на внешних фонарях , и приспособить как-нить.
так кто-то нормально все-таки сделал ? может сможет инструкцию по внятнее нарисовать ? какие диоды , какие там ещё запчасти, откуда питание :(
куда понятнее то? выше в ветке вроде и так всё понятно и какие диоды и сопротивления и как их там поставить и как подключить...
Единственное что там не описано это как собрать назад получше =))
не жалейте клея, и не в коем случае не используйте моментальные клея типа супер момент и так далее, все ваши отпечатки пальцев на отражателях и всякая херь побелеет и будет офигено видна, ох как это не красиво =// я на этом накололся и пришлось покупать новые фонари и переделывать =((
я склеел моментом резиновым, после чего шов прошёлся силиконом!!!! потому что на мойке один фонарь нахлебался воды =(( осталась маленькая щель и туда налилось!
Я сделал себе в начале июня, и вот гоняю без проблем с ними =) с ними съездил в геленджик, по дороге пристраивался паре пассатам перед носом крутил им задницей =))))) не знаю видели или нет ;)
Если всё равно не понятно как их собрать то я напишу более подробно по шагово как когда то описал как заколхозить ксенон самому и чтоб работал =)
@ndy, извини конечно , но там все так разбросано что толком я никак и не пойму. какие там диоды , какие ещё запчасти надо , куда это все подключать , и что там с электроникой надо ? перепрограммировать ? как где ? у дилера исключено , чайники такие да и цены бешеные, за отключение габаритов американских попросили 60$ , а по нашим ценам это много, займёт час работы и не факт что получится.
ок, я напишу попозже всё от начала покупки фонарей и их показа людям =)))
завтра наверное ;)
ну вот собрался вроде :znaika:
Для начала я купил один задний фонарь правый =)
Разобрал его с помощью ножа, вставляем его между стекло-пластика и пластика, аккуратно не спеша выламываем, если делать аккуратно, то следов взлома нет ;)
после того как вскрыл, АККУРАТНО В ПЕРЧАТКАХ выдавливаем этот самый фонарь где нет светодиодов, там изнутри будут зажимы которые его держат, там всё понятно и видно, главное не спешить! Поле этого берём шурик (шуроповёрт) сверло по металлу 3-ку (точно не помню но вроде такое там самим можно понять) вот этим свёрлышком высверливаем в каждом гнезде (назовём его так) два отверстия под две ножки диода, эту внутреннюю часть фоноря, очень рекомендую уложить на стол так чтоб она не ездила и не ёрзала, весь светоотражетель слетает с него с лёгкостью, и придают готовому продукту не эстетический и не презентабельный вид ;) я придумал вот такую штуку для того чтоб не заюзать, берём обычный скотч, и эта внтреняя часть прекрасным образом вставляется в него, скотч нужен не для приклеевания чего то к чему то, а протсо в него положить наш фонарь ;) надеюсь понятно это (с фоткать уже не чего буду так пытаться описывать, если не понятно буду фототь, разберу для вас фонарь ;) )
Ну вот высверлили в каждом гнезде по паре отверстий. Далее переворачиваем наш фонарь задней стороной к лицу, всё на том же скотче или мягком паралоне, и зачищаем наждачкой нулёвкой до снятия блестящей поверхности, она электропроводима и работать с ней ни фига не будет ;) ну вот зачистили, теперь берём светодиоды 3мм (я сожалею но название я не помню, смотрите сами, есть поярче есть по тусклее, я выбрал по ярче) окуратно их вставляем в отверстия ножками, загибаем и спаиваем последовательно один с другим по кругу, паять надо ровненько и красиво, чтоб потом фонарь закрылся без проблем ;)
спаяли, припаеваем провода в любом подходящем месте, я его выбрал так чтоб не мешало при сборе фонаря =) далее на одну жилу провода впаиваем сопротивление на 140ОМ, я впаял на плюс, но это не принципиально (кстати где у диода плюс а где минус надеюсь не надо рассказывать? если кто не знает, то длинная ножка внутри диода это минус ;) ) вот, припаяли сопротивление, далее паяйте провода столько сколько вам нужно, на краях своих проводов я сделал соеденительные модули, провода убрал в гофру в которую убраны все провода в машине =) на рынке купил там много =) после чего собираем фонарь, окуратно не спеша вставили внутренюю часть фонаря, берм клей момент резиновый (только не супер клеи!!! это важно, иначе все диоды и все пятна внутри покроются белой плёнкой =(( ), наносим клей на обе сторону фонаря, и по инструкции клея склеиваем! склеили, теперь возьмите фонарь, поднеси его ко рту, и дуйте в щель где склеивали, так можно сразу увидеть где есть слабые места, от таких мест фонарь запатеет моментально, либо подклейте их ещё, либо в эти места побольше выдавите селикона, селикон купить лучше хороший, срежте носик под углом 45 градусов и лучше двоим, один держит фонарь другой герметизирует, не спеша видите пистолет и закачивайте туда силикон, после этого пусть всё высохнет, не торопитесь ;) пока он подсыхает снимаем родной правый фонарь, сняли и так же разбираем, вынимаем внутренюю часть для светодиодов, после этого разбираем ЛЕВЫЙ фонарь кторый соит на машине, разбираем вытаскиваем от туда внутреннюю часть с противотуманкой и убираем в строну, вместо неё мы установим ту что сняли с родной правой ;) (это если хочется с экономить на фонаре, я это делал не ради экономии, у меня теперь этих фонарей штук 12 =)) одни побелели от клея, другой лопнул, другие потеряли свой красивый вид - облез отражающий слой от возни, и так далее, потому призываю к аккуратности и не спеша всё ;) ) и делаем далее как и правую.
Далее устанавливаем оба фонаря =)
подключение ;)
я подключал всё просто, пробовал два способа, остановился на одном.
Первый от фонарей внешней стороны, заметил как тускнеет свет при подключении, отказался от этого, вышел и положения вот как:
второй =)
не всем понравится не каждый поймёт но не чего в этом страшного нет =)
в косе проводов которая находится с права, есть плюсовой провод который запитывает лампы подсветки гос номера, его найти очень легко, он уходит в бампер, так вот я врезлся в него плюсом под обшивкой у заднего сидения, там же есть болт с массой6 туда подключил массу, провода загнал в гофру и в трубе крышке богажника протащил под крышку, там сделал два соеденителя для обоих фонарей, и подключил их, теперь они работают красиво и без проблем, включаются с габаритами и гаснут, комп ошибок не даёт, програмить не чего не нужно. снимаются эти фонари и ставятся штатные в течении 15 минут от начала и до конца!
Ну вот вроде написал, как это выглядит вроде есть на предыдущей страничке. Питер скажите когда будет встреча, приеду покажу, но лучше это смотреть ночью =) днём не очень видно ;)
сорри за грматику, долго писать лень строчил как мог =)
что не понятно пишите =) :end:
Вот почему Камрада @ndy на СКАЙЛАЙН тянет, кровь самурая:bud: :lol:
10676 <--- !!!
По теме. Мне лично нравится когда в темноте, видно именно святящиеся кругляши одинарных штатных фонарей по краям.
2 Hans
согласен, так было бы понтовее =) но мне очково отключать большие фонари =) типа - "чёт я очкую Славик" (наша раша)
а на стене шашка, а не меч катана ;) казацкая.
2 Hans
согласен, так было бы понтовее =) но мне очково отключать большие фонари =) типа - "чёт я очкую Славик" (наша раша)
а на стене шашка, а не меч катана ;) казацкая.
чего сцать то? :shock:
было бы классно
лан попробую в выходные в гараже покапаюсь пивка попью =)
потом фотку выложу!
Вот это другое дело!!!!
Ждем результаты
Оооо да ты из Питера... может и мне поможешь???7 :)))
2 FateSPB
Было бы время, помочь то не проблема =) процес занимает не один деть если учтывать что пайка диодов дело очень тонкое и окуратное =)
Могу фонари ещё заказать по 1800 за каждый если цена такая интересна.
2 FateSPB
Было бы время, помочь то не проблема =) процес занимает не один деть если учтывать что пайка диодов дело очень тонкое и окуратное =)
что то а паять мы умеем :wave:
sheff777
25.07.2008, 13:56
на встречу бы подъехал - посмотрели бы вживую:znaika:
пляя, по читвергам с 19, около ТК Радуга =)
legioner1988
02.08.2008, 23:14
хочу затонировать задние фонари, кто что знает об этом?
хочу затонировать задние фонари, кто что знает об этом?
Есть уже готовые "затонированные". Поищи в поиском. Обсуждали. :wave:
у дилера стоят 8000 руб =) но там вроде не тонировка а внутри просто чёрный пластмасс ;)
legioner1988
06.08.2008, 11:43
Искал,читал там на б5.хорошо другой вопрос фонари разборные?смогу я изнутри затонировать,а то 8 тысяч дорого что-то))
нет не разборные, ну если смотреть с заводсуой точки зрения, а так разобрать можно всё, но можно и расколоть стекло ;) вобщем в этом форуме написано как разбираются заднии фонари...
legioner1988
06.08.2008, 13:14
жаль...блин так хочется темные фонари....учитывая кривые руки наших тюних-мастеров не хочется рисковать, придется откладывать деньги на новые!
А никто не пробовал по схеме комрада @ndy, тока подключать не к габаритам, а к стопам?
Stalker пробовал я =)
тускнеет свет =( не так ярко как нужно горят и штатные и кустарные =(
там маленькое напряжение подаётся, если паралелить с чемто то надо от лампочек типа подсветка номера, а остальное светодиоды, там напряжение 2 вольта подаётся =)
жалко, может попробовать взять постоянное питание и управление через реле... короче надо думать
2Stalker
на самом деле просто поставить эти фонари геморой ещё тот ;) а если там изобретать реле да прочую фигню, то желание от них отпадёт в раз =)
У меня в планах на будущее сделать фонари по подобию больших которые по краям стоят =) на плату такие же диоды через программирование вагкомом, короче как положено, но это зимой не раньше, сейчас ремонт и всё такое затеял =) да и то если на СС не пересяду, жду тест драйва =))
наверное клево .... вот тока вместо картинок у меня показывает фатапарат, типа на этом месте картинка !!!
наверное клево .... вот тока вместо картинок у меня показывает фатапарат, типа на этом месте картинка !!!
Таже фигня. Межет кто-то покажет на ваши чудо фанари!!!
Оптику в студию ...... народ волнуется и требует :alko8:
у МЕНЯ тоже не видно , я даже подумал что прикол такой, наверное чтото в настройках не включено
у МЕНЯ тоже не видно , я даже подумал что прикол такой, наверное чтото в настройках не включено
офф
о, еще питерец:)
приезжай на след встречу в четверг!!!:wave:
приступаю к переделке фонарей а ля скайлайн. в понедельник жду вторую партию диодов и пойдет завершающий процесс. самое сложное , на самом деле , это снятие стекла внешнего , самое рискованное дело, а далее все довольно-таки легко, для русского :)
должно получиться примерно так
Мне уже приелось =))
Скоро на ТО поеду, буду диллера удивлять =)
в смысле приелось ? надоело что-ли ?) а у тебя два кольца или внешний вместе с серединой горит ? ты подключал откуда ? от каких именно фонарей ? оба с одного места или каждый от фонаря со своей стороны ? у меня просто помимо кольца и середины есть ещё и внешний указатель-габарит, маленький , на три диода вроде (тока у америкосов есть) . вот сижу и думаю с чего именно содрать питание, чтобы яркости не терялось много :( ведь без перекодировки источников получается 3 (не считая стопа со стекла заднего).
Я всё писал в этом форуме, но согласен бывает сложно найти нужный пост =)
В общем я питание перепробовал от всего =)
На все диоды подаётся очень маленькое напряжение, всего 2-4 вольта. Подключая к ним они тускнеют. Поэтому я выбрал подсветку заднего номера.
С права спинки задних сидений за обшивкой находится коса, в ней и есть этот проводок. Как определить нужный, посмотреть с права, в багажнике, у смого бампера, там единственая пара уходит в бампер, вот его можно найти в косе у седения.
Там в косе я сделал конектор, протянул проводку в трубе которая держит крышку багажника, и завёл провода в крышку. Обязательно нужно сделать запас провода, чтоб открывался багажник. Все провода я убрал в гофру для автопроводки. Оба фонаря запитаны по этому кабелю, раздвоил кабель в крышке багажника на оба фонаря.
У меня и два кольца было и внешний с серединой =) Я по весне с этим возился много, фонарей в гараже не мерено =)
Более подробно перечитай форум, тут указано много нюансов, из-за которых можно выкинуть будет фонари.
И как правильно клеить, и вскрывать, и так далее...
Блин всё описано на 9страничке! Я думал я не писал... написал давно... !!!!!!
фигасе, извини , я перечитывал не раз все тутошние темы , но понятия не имею каким образом то сообщение не читал , или скорее всего не дочитал. спасибо , и извини :)
прива всем
извините может пропустил в ветке. а почему бы левый фонарь где стоит противотуманка не заменить его фонарём заднего хода? согласитель в темноте не хватает света при парковке. а туманку сделать по кругу светодиодами. возможно с разной яркостью, чтоб было как габарит и противотуманка?:super:
Stregone
12.03.2009, 10:36
Добрый день, господа:)
Хочется получить несколько уточняющих ответов на вопросы;)
1. По каким признакам найти подходящие диоды?
Насколько я понял, нужно искать некие "3мм"-ые. Это их диаметр, правильно? По яркости смысла нет спрашивать, так как это только выбирать "на глаз".
2. Нужны диоды на 12В?
Я немного подзабыл курс физики:shuffle:, поэтому и спрашиваю:) Зависит ли нужный вольтаж от способа подключения, т.е. параллельного или последовательного.
3. Последовательное или параллельное подключение?
С одной стороны при параллельном проще диагносцировать "умерший" светодиод(ы). С другой -- если они "выпадают из ансамбля", то и внешний вид уже не тот.
4. Сопротивление 140 Ом?
5. Имеет ли свойство проводимости эл. тока металлизированная поверхность, в которую вставляются диоды?
Имеется ввиду та, что видна снаружи фонаря.
P.S. Не сочтите меня за злобного бояниста, но хочется получить компетентные ответы от людей, которые явно в этом лучше разбираются:bow:;)
2 РИН@Т67
читай внимательнее, противотуманку и так заменяют задним фонарём, заказывая либо фонарь от американских пассатов, либо снимают с правого фонаря и ставят в левый... внимательнее смотри - ВСЁ написано.
Добрый день, господа:)
Хочется получить несколько уточняющих ответов на вопросы;)
1. По каким признакам найти подходящие диоды?
Насколько я понял, нужно искать некие "3мм"-ые. Это их диаметр, правильно? По яркости смысла нет спрашивать, так как это только выбирать "на глаз".
HB3b-446ARA светодиод красный 3мм 1,5Кд
я ставил такие. посмотреть их можно на фотках в этой ветке.
2. Нужны диоды на 12В?
Я немного подзабыл курс физики:shuffle:, поэтому и спрашиваю:) Зависит ли нужный вольтаж от способа подключения, т.е. параллельного или последовательного.
Нет! Если ставим резистор, то явно светодиоды не на 12В. Подключаются они ПАРАЛЛЕЛЬНО! Это описано, листай тему...
3. Последовательное или параллельное подключение?
С одной стороны при параллельном проще диагносцировать "умерший" светодиод(ы). С другой -- если они "выпадают из ансамбля", то и внешний вид уже не тот.
Последовательно их не подключишь, они не будут работать, почему - долго объяснять, да и надо ли???
Почти за год не сгорел не один, светодиод сложно сжечь если знать что к чему...
4. Сопротивление 140 Ом?
Я ставил на 180 Ом, по свету устроило...
5. Имеет ли свойство проводимости эл. тока металлизированная поверхность, в которую вставляются диоды?
Имеется ввиду та, что видна снаружи фонаря.
Имеет, так же как и внутренняя ;) но снаружи она не касается ножек, потому зачищать не надо...
P.S. Не сочтите меня за злобного бояниста, но хочется получить компетентные ответы от людей, которые явно в этом лучше разбираются:bow:;)
компетентные ответы есть в теме, если её перечитать как следует...
проще уже разобрать фонарь перефоткать и описать, раз так сложно тему почитать =)
Stregone
12.03.2009, 11:31
:) Я уже раз 5 читаю эту ветку от начала и до конца. Предпочитаю сначала разобраться во всем, а потом уже лезть))))
Все-таки мне не понятно, почему такая разница у внешней и внутренней поверхности. И как так получается, что ни одна ножка не касается металлизированной поверхности...
Кстати, в параметрах светодиодов не значится ничего о вольтаже и токе... Если не будет этой конкретной модели, что мне нужно знать при выборе?
Извиняюсь, если надоел уже:)
Напряжение питания: V 12
Номинальное напряжение
питания светодиода: V 2
Номинальный ток светодиода: mA 2.5
Количество светодиодов: 25
Расчитанное сопротивление резистора: Om 160
Ближайшее значение, повышанное на 10%: 180
Расчитанная мощность резистора: WATTS 0.625
Рекомедуемая мощность резистора при использовании с этим напряжением: WATTS 1.042
Правильно? На том сайте, где взял калькулятор этот, указано, что красные светодиоды имеют напряжение 2 Вольта.
Stregone
27.03.2009, 08:59
Комрады, вопрос есть. Нужна ли более подробная мурзилка по тому, как собрать эти фонари? Если да, то буду заниматься. Если нет, то бестолковая возня.
Soloveey
09.04.2009, 15:08
Итак, дорогие комрады!
Не открывается фото :(!!! Через что их посмотреть ... ?
Stregone
09.04.2009, 15:23
Не открывается фото :(!!! Через что их посмотреть ... ?
Наверное, у меня в подписи что-то похожее. Может быть только в штатной(боковой части внутренний круг, где стопы, отключен).
Скоро сделаю отчет с картинками и инструкцией;)
Soloveey
09.04.2009, 15:39
Скоро сделаю отчет с картинками и инструкцией;)
Давай :wave:!
У меня на работе photofile.ru, где лежат мои фотки, забанен. Залезьте на этот фотофайл.ру и найдите меня там среди авторов по нику (тот же самый deflep). Там есть один из альбомов где висят эти фотки. Удачи :wave:
goodzilla
11.04.2009, 14:43
Вы тут все я так понял фары поразбирали уже по 100 раз =) и можете теперь мне на вопрос ответить:
Можноли удалить из задней фары весь красный отражатель... фары хочу тонировать процентов на 70% и чтобы красного небыло. Интреесно кто-нить такое уже делал (вынимал красную полупрозрачную пласмаску из фар). И возможно ли это сделать конструктивно??
Stregone
11.04.2009, 14:55
Вы тут все я так понял фары поразбирали уже по 100 раз =) и можете теперь мне на вопрос ответить:
Можноли удалить из задней фары весь красный отражатель... фары хочу тонировать процентов на 70% и чтобы красного небыло. Интреесно кто-нить такое уже делал (вынимал красную полупрозрачную пласмаску из фар). И возможно ли это сделать конструктивно??
Может случиться так, что будем говорить о разных вещах(но вряд ли). Расскажу про обе))))
1) Итак, если имеется ввиду сам фонарь противотуманный(глазок красный), то его без разбора фары не затонировать.
2) Если имеется ввиду все то красное, что видно снаружи, то в таком цвете виноват не отражатель, а само стекло наружнее, которое и является красным и прозрачным.
Теперь отсебятина: не тонируйте целиком фонари, пожалуйста, нихрена ж не видно будет:bow: Поберегите филейную часть своего пассатика;)
Можно сделать след. образом, хотя бы. Если заклеить круги на всех фонарях прозрачные, то все остальное можно закрашивать хоть краской в цвет кузова, от этого осветительные приборы не пострадают в информативности. Если же все хочется затемнять, то поступите так:
сначала покройте небольшой тонировкой весь фонарь, потом заклейте кружики и "добейте" все остальное до самой джёппы. :lol: В любом случае так будет выглядеть оригинальнее, уж поверьте. Соответственно, получится что все затемнено, то "информативная часть" не так сильно, как остальная, что +;)
А так, что при любом раскладе теряете -- так это катафоты. Т.е. в выключенном состоянии, ваше авто не будет сообщать сзади едущим, что оно стоит, к примеру, на обочине:)
Вот. Высказался))))))))))))))
З.Ы. КОМРАДЫ, обещаю сделать мануал по светодиодам в начале след. недели, так как в выходные меня отрывают от компа :weirdo: :lol:
goodzilla
12.04.2009, 00:48
пасиба за ответ, да речь о полной тонировке фары... но не о глухой.. понимаю что колхоз.. но зато не так как у других)) а чтобы хоть как функции выполняли думал не о 100 а о 70% тонировки примерно.
нашел фоту
http://www.ghmotors.ru/raboti/P1070524.JPG
вроде чета видно когда на тормоз жмешь :bow:...
И мона еще глупый вопрос, тока не пинайте))) оч нравиться аля скай. у меня во внутренних фарах уже есть диотное кольцо... они там белые чтоли(зачем их перепаивать на другие)???? просто америкос и комплектация без противотуманок, и я не могу посмотреть как они горят и каким цветом(((( тоже хочу аля скай :super: питание от подсветки номера и в путь... у меня все равно ему нечего освещать... жаль руки у меня не из того места....
Можно еще предложения внести? Предлагаю из внешних фонарей убрать светодиоды, ответственные за свечение центральной части при включенных габаритах. ИМХО, выйдет зачетнее: две окружности будут смотреться гармоничнее, чем окружность и целиком круг как сейчас. А мы по проторенным дорожкам после фотоотчета по перепайке пойдем :)
Мы на очередной встрече всем присутствующим пассатам именно так и сделали. Помог нам в этом наш одноклубник местный. Делал очень быстро ноутбук и шнур. на одну машину уходило 1,5минуты. Алгоритм стал следующий: габбарит- горит кольцо, при нажатии тормоза- загорается центральная часть.
Stregone
13.04.2009, 09:12
И мона еще глупый вопрос, тока не пинайте))) оч нравиться аля скай. у меня во внутренних фарах уже есть диотное кольцо... они там белые чтоли(зачем их перепаивать на другие)???? просто америкос и комплектация без противотуманок, и я не могу посмотреть как они горят и каким цветом(((( тоже хочу аля скай :super: питание от подсветки номера и в путь... у меня все равно ему нечего освещать... жаль руки у меня не из того места....
Вряд ли есть там диодное кольцо. Т.е. если с ними ничего не делали(с фонарями), то там выглядит так, как будто есть они, но их нет))))) Сделано так, чтобы сочеталось с внешними, но не горело. В этой теме как раз это и мутили в основном.
ТАТСВ, я так понимаю, что все делается компом. А что именно там нужно сделать, чтобы так получилось? А то у нас в Саратове нет комрадов таких пока:(
goodzilla
13.04.2009, 17:07
Встречи я так понимаю по четвергам??? ))) Надеюсь что тот комрад с компом будет))))
Кирилл095
13.04.2009, 17:50
А у америкосов случаем на 2-а фонаря заднего хода?
выкладываю фото как через комп получается задний фонарь(время заняло 1.5 минуты):
фото без вспышки по этому и резкости нету, зато заметно что стало гореть только кольцо, издалека вообще класно смотрится(теперь видно что фонарь светодиодный). Вот если еще и второе кольцо заставить светится будет вообще супер, парень с нашего клуба начал мутить!!!! Если получится все опишет.
http://savepic.ru/560251.jpg
вот фото с вспышкой, но здесь катафот отсвечивает
http://savepic.ru/550011.jpg
у stregone в подписи что то подобное, только вот большой у него как шар горит, а здесь получается кольцо, а два кольца вообще сильно будет!
И еще тема , если она только не описывалась где нибудь, у кого стоят передние ПТФ можно через комп сделать чтоб за угол заглядывали, занимает также всего 1.5 минуты, сам свидетель. Жаль что у меня ПТФ нету!
stregone все делается компом!!!!
Stregone
14.04.2009, 10:24
И еще тема , если она только не описывалась где нибудь, у кого стоят передние ПТФ можно через комп сделать чтоб за угол заглядывали, занимает также всего 1.5 минуты, сам свидетель. Жаль что у меня ПТФ нету!
stregone все делается компом!!!!
Про ПТФ -- это интересно, у кого адаптивного света нет:) Хотя я, когда включаю ксенон, никогда противотуманки не использую, так как штатная подсветка поворотов есть.
Я понял, что делается все компом. Просто хотелось знать, осилят ли эту мысль Саратовские сервис-мены или нет:)
Уважаемые, так а кто инструкцию выложит как это делается компом? Как оно светится всем понятно и ясно... Дайте параметры отключения фанаря, так много говорите об этом...
я сам как делается не знаю, есть у нас человечек на гольфе кто в этом шарит, сами официалы этого делать не могут. Но этот человечек говорит что в инете все есть это, он тусуется где то на гольф клубе, и там все подробно описанно. А так приезжайте к нам в гости все сделаем.Вот на фест он не хочет ехать.
не спасибо... лучше вы к нам ;)
а в каком клубе он тусит, адрес есть?
Stregone
14.04.2009, 12:17
Итак, подготовил жаждущим небольшую инструкцию:)
Надеюсь, что кому-нибудь она поможет;)
с кодировкой там что? ни чего не читаемо =((
http://beregovsky.ru/macpro/pdf.jpg
Stregone
14.04.2009, 12:41
Странно... буду разбираться... Как минимум на двух компьютерах открывается нормально.
дайте как отключить внутриние габариты =) хочу попробовать =)
Stregone
14.04.2009, 12:46
дайте как отключить внутриние габариты =) хочу попробовать =)
Присоединяюсь:thumbup:
шнурок и бук и прогу имею =) можно уже с параметров кодов, или лучше СКРИНАМИ =))
Stregone
14.04.2009, 12:51
шнурок и бук и прогу имею =) можно уже с параметров кодов, или лучше СКРИНАМИ =))
Скажи, а шнурок и прога какая? Если можно, то код на шнур и ссылку на прогу:) Я не слишком наглый?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
goodzilla
14.04.2009, 13:31
Предлагаю всё замутить на сл встрече... будет причина подъехать болшему колличеству народу)))) Я тоже не слижком наглый??? ))))
еще через комп можно включить функцию проводи меня домой, а так же встреть меня, блокировку замков если скорость 15 км и тд.
Вот хотелось бы вообще достать инструкцию что можно подключать.
И вот знаю что у официалов прога с какими то калибровками, где они не знают что и где прописывать, типа нолик единица, а та что нам делали прога куплена где то на украинском сайте(сам шнурок еще особенный какой то), и там нужно просто знание английского и ставить галочки там
где и что ты хочешь.
Сильно меня не ругайте, мне это только делали , это мой знакомый, сам я не знаю как это все делается, просто смотрел. Но знаю одно что через этот комп машинку можно хорошо прокачать, оказывается у VAG столько возможностей, я думаю вообще надо пост отдельный мутить.
еще через комп можно включить функцию проводи меня домой, а так же встреть меня, блокировку замков если скорость 15 км и тд.
Это всё успешно и без особого умения делается через кнопки на руле или под рулём (у кого как) =)
не у всех машин!! только у кого есть бортовой.
Это всё успешно и без особого умения делается через кнопки на руле или под рулём (у кого как) =)
а ты на руле можешь сделать что бы фары за угол заглядывали, типа куда крутишь туда и светят?
Это называется адаптивный би-ксенон =) он стоит только на би-ксеноновых фарах, про это есть тема...
у меня все читается! :thumbup:
2FateSPB
не сомневаюсь ;)
Вам виндоузникам нужно себя учить что не все используют маздай =/ потому и кодировку надо ставить по умолчанию не заточеную под виндоус, а общую =(
если в других доках можно менять, то в пдф я не могу поменять кодировку владельца документа ...
Еслине сложно сделайте документ скринами...
Stregone
14.04.2009, 15:19
Еслине сложно сделайте документ скринами...
Не сложно, а зачем тебе?)))) У тебя ж такое уже стоит :lol:
Сейчас сделаю и прикреплю;)
ПОЖАЛУЙСТА!!!
На предыдущей странице выложен PDF, если кому удобнее;)
нууу... мне интересно тоже почитать =)
да и сравнить нужно =)
Stregone
14.04.2009, 15:39
нууу... мне интересно тоже почитать =)
да и сравнить нужно =)
Впечатления не забудь написать;) И, если найдутся ошибки -- тоже, поправлю.
Это называется адаптивный би-ксенон =) он стоит только на би-ксеноновых фарах, про это есть тема...
я тоже так думал, все гораздо проще, сегодня одноклубники на форум зайдут потвердят
2 Stregone
Зачётно! Если у когото ещё возникнут вопросы как переделать фонари, то я хз как подробнее описать =)
Но я бы всё же сделал акцент на то, что:
1. Очень окуратно с отражателем, и что не рекомендуется использовать супер клеи, я на этом попал на новые фонари =( от супер момента они покрываются плёнкой и это очень видно ,могу показать фотки таких ляпов.
2. Рекомендую пройти места стыков фары где клеили - герметиком! Мы тоже клеили хорошо, но после мойки второй гдето, фонарь наглотался воды =((
как потеплеет, буду в гараже субботник делать ,перефоткою ляпы и свои фонари, малоли дополнишь чем мануал...
Мне понравилось!
Ну и рад что кому то пригодился мой опыт! Спасибо!
2 slavian
жду с нетерпением! Очень интересно... и про заднии фонари напишут? =)
Stregone
14.04.2009, 16:04
2 Stregone
Завтра дополню! Дома просто программы нет:)
Спасибо большое за похвалу, но честное слово, без твоих инструкций даже и не полез туда:thumbup::thumbup::thumbup:
2 Stregone
Если камрады скажут как погасить центральный габарит внешнего фонаря, думаю обязательно нужно дополнить мануал такой инфой!
Я если честно не совсем сторонник сделать из пасси скайлайн =) но пробовать я люблю =))
Stregone
14.04.2009, 16:16
2 Stregone
Если камрады скажут как погасить центральный габарит внешнего фонаря, думаю обязательно нужно дополнить мануал такой инфой!
Я если честно не совсем сторонник сделать из пасси скайлайн =) но пробовать я люблю =))
Полностью поддерживаю, особенно из-за того, что физического вмешательства это не требует:)
http://all-adapter.ru/product_info.php?info=p52126_Diagnosticheskii-adapter-HEX-USB-CAN-DMA-VCDS-805---VAG-COM-805--poslednyaya-versiya-programmy-.html
спомощью этой программы можно погасить
выкладываю фото как через комп получается задний фонарь(время заняло 1.5 минуты):
:confused: эт как? там ж вроде нет никаких моторчиков
2 slavian
ну это есть, я же сказал =)
Вот где и как выключить надо подсказать ;)
andrei4508
14.04.2009, 21:31
Stregone спасибо за советы по переделке задних фонарей. Вот что получилось у меня.
http://savepic.ru/548740.jpg
Только использовал я 5мм диоды. Они без линзовые светят рассеянно, в аккурат входят и смотрятся как родные. Подробно опишу у нас на www.vwclub-rt.com
2 andrei4508
и что же получилось? :eek:
:thumbup:
как погасил внутренние габариты скажи?:hlp:
2 andrei4508
и что же получилось? :eek:
:thumbup:
как погасил внутренние габариты скажи?:hlp:
а что плохо видно, получилось четыре кольца сзади.
---задай вопрос КУКИШу , это он спец по выключению:http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=161
2 slavian
да как бы вижу, типа пошутил......
andrei4508
14.04.2009, 22:21
По поводу адаптивного света. Это у меня активировали функцию туманок.При включеном ближнем свете, при повороте руля в какую либо сторону загорается та туманка в которую сторону поворачиваешь.При повороте в другую сторону плавно загорается другая туманка, а предидущая плавно тухнет.http://savepic.ru/547719.jpg
Еще у Вас обсуждался вопрос о постоянно горящем ближнем свете.
Так вот есть такая функция:горят только 2 лампы головного света.Габариты передние и задние не горят.Это для тех кто ездит с постоянно включинными фарами днем.Выключатель стоит в положении выкл. Фишка в чем: сел в машину, запустил мотор,снял с ручника(решил трогаться)-загорелись фары.Остановился,нажал ручник- фары потухли.Повторяю:горят только 2 лампы ближнего света.Никакие другие лампы не горят(для экономии электроэнергии).
Как подключить? Обращайтесь к Кукишу-ОН у нас СПЕЦ!!!
To Stregone
Всё понятно описано, надо заняться, только вот вопос, а сколько штук диодов надо?? Спасибо:)
Stregone
14.04.2009, 22:37
To Stregone
Всё понятно описано, надо заняться, только вот вопос, а сколько штук диодов надо?? Спасибо:)
О_о... Вот это я пропустил))))
Нужно порядка 50 штук, но лучше брать с запасом, на всякий случай, потому как брак везде имеет место.
Кстати, ссылка, которую вам выдаст поисковик, скорее всего будет на "Чип и Дип", однако, думаю, что это не самое дешевое место. Мне такие светодиоды с доставкой в Саратов продали по 5 руб 20 коп штука:)
разве у адаптивного света подсвечивают обочину ПТФы ??? =///
О_о... Вот это я пропустил))))
Нужно порядка 50 штук, но лучше брать с запасом, на всякий случай, потому как брак везде имеет место.
Кстати, ссылка, которую вам выдаст поисковик, скорее всего будет на "Чип и Дип", однако, думаю, что это не самое дешевое место. Мне такие светодиоды с доставкой в Саратов продали по 5 руб 20 коп штука:)
Благадарю за оперативность, попробую найти для начала на радио рынке........ И еще, сопротивление тупо припаеваем к первому диоду на входе, или куда его лучше спрятать, что бы не мешалась?????:)
По поводу адаптивного света. Это у меня активировали функцию туманок.При включеном ближнем свете, при повороте руля в какую либо сторону загорается та туманка в которую сторону поворачиваешь.При повороте в другую сторону плавно загорается другая туманка, а предидущая плавно тухнет.
Еще у Вас обсуждался вопрос о постоянно горящем ближнем свете.
Так вот есть такая функция:горят только 2 лампы головного света.Габариты передние и задние не горят.Это для тех кто ездит с постоянно включинными фарами днем.Выключатель стоит в положении выкл. Фишка в чем: сел в машину, запустил мотор,снял с ручника(решил трогаться)-загорелись фары.Остановился,нажал ручник- фары потухли.Повторяю:горят только 2 лампы ближнего света.Никакие другие лампы не горят(для экономии электроэнергии).
Как подключить? Обращайтесь к Кукишу-ОН у нас СПЕЦ!!!
:eek: что-то непонятно про птф...
помогает чем?видно поворот? отдельно птф включаются?
Stregone
14.04.2009, 22:42
разве у адаптивного света подсвечивают обочину ПТФы ??? =///
Нет, доп. фара внутри основной. Однако, такая фича с подсвечиванием с помощью ПТФ встречается. Например, у той же Шкоды и еще кого-то(забыл уже). Так что это не ново:)
Хочу через комп активизировать турбину и объем движка увеличить немного. Что делать??? :lol: :lol: :lol:
2 IgorK62
в линию под крышкой капота... там и закрепить можно стяжечкой...
там же и розеточки я сделал чтоб можно было снимать и ставить проще...
andrei4508
14.04.2009, 22:42
Мне достался авто не с адаптивными фарами. Фары простые галогеновые.В этом то и вся фишка, что подключить можно с простыми фарами.
2 Stregone
чип-тюнинг? =)))
там уже ваг-ком не поможет ;)
2 andrei4508
подключить адаптацию ПТФами? ну тоже прикольно =) но скажите КАК ??? =)))))))))))
Stregone
14.04.2009, 22:47
2 IgorK62
Что-то не признаются))) КУКИШ нам, в общем :lol:
2 IgorK62
Блин, может я конечно затупил:hlp:, но капот то здесь причом, может под крышкой багажника?? И еще, смысл нагрузки этой, и как она была расчитана, я что то ваще не соображаю ща??? Да, и комп от появления лишней нагрузки не ругается:confused:
я кукиша спросил в ПМ на их форуме =) ждюююю =)) :bow:
Нет, доп. фара внутри основной. Однако, такая фича с подсвечиванием с помощью ПТФ встречается. Например, у той же Шкоды и еще кого-то(забыл уже). Так что это не ново:)
Хочу через комп активизировать турбину и объем движка увеличить немного. Что делать??? :lol: :lol: :lol:
У Мерса так же - удобная функция для тех у кого нет родного ксенона с адаптивным светом
2 IgorK62
ну блин.... догадаться то можно - БАГАЖНИК, попутался =))
подсветка номера не контролируемая компом ;) перечитай тему если мануала мало, там описано всё...
Stregone
14.04.2009, 22:51
Слушайте, а как все-таки темка оживилась, а?
Прямо-таки приятно)))) Но сон одолевает, так что буду читать продолжение завтра:)
OFF
Немножко не в тему, но всё же, каких цветов вообще бывают светодиоды:)
Да говорим же вам что нам только это все сделали на встречах клуба, делает это человечик с ником КУКИШ(в смысле компом), оч хорошо шарит, просите его. А мы только показали как это получилось и выглядит. Могли бы вообще промолчать!!!
2 slavian
всё ок камрад ;) вы шутки то оценивайте, не ругайтесь =))
2 IgorK62
все цвета радуги...
отличный отчет!
про птф понял, мне уже рассказал камрад allman=)
andrei4508
14.04.2009, 22:55
Stregone! Я использовал светодиоды рекламные 5мм безлинзовые яркокрасные,по 4 руб. за шт. Всего взял 50 штук по 20 штук на фонарь. Испортил только один, лапка сломалась. И сопротивление поставил 430 Ом.,1 Ватт.
2 demid
рассказывай мне камрад!
http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=161
тоже в тему
в 9 блоке, в какомто байте выше 9, есть параметр 10%
В переводе с англицкого он оговаривает яркость горения стоп сигналов в режиме парковочных огней. Там нету галочек, просто один параметр и стоит цифра 10, вот её нада поставить на 0.
если мне не изменяет память 13 байт. А Славик точно помнит! патаму что когда делали, я просли его запомнить номер байта.
вот ответил мне все знающий кукиш! :thumbup:
буду завтра пробовать
andrei4508
14.04.2009, 23:02
Stregone без обид, я только усовершенствовал твой шедевр.Без твоих советов я может вообще бы не сунулся в эти фонари.
Николай не помню, честное слово!!!
2 Кукиш
приветствую тебя! =)
я тебе в ПМ написал ещё вопросиков =))
не поверишь, готов платить вебманями если выложишь скрины как ты это делаешь в программе =)) вот такой я бАльной фанатик =))
ну вот наконецто кукиш ты снами, а то нас сдесь .........
Ты много не подсказывай, пусть к нам в гости едут!!!!!))))))
@ndy
Скрины я сделаю, я просто на память непомню. Вебманями мне лично ненада, можешь на поддержку гольфклуба перечислить чуток бабла, причем от старшего братика пассат клуба :)
Сделаю завтра, сегодня уже никак. Кстати, одна из причин переделки фанарей на моем гольфе, был пост Deflepa о установке на свой пассат таких :)
Тоесть круговорот вещей в прироед прикольный получился :)
Еще, есть маза сделать чтобы загорались оба круга при нажатии на тормаз, знаю как, у меня так, но у вас придется просто поменять провода в фишке тормаза и габарита, при этом нада будет вернуть наместо отключение ВАГ-Комом центрального огня, и отключить большой габарит. Если не поятно, то объясню побробнее.
2slavian
не, лучше вы к нам, у нас встречи каждую неделю проходят =) в субботу и в четверг =) правда я там один разок был ;) но мне то ни как не вырваться, то лениво ужасно =)
2Кукиш
не понятно =)) объясни подробнее =) и скрины в студию, бабла вам зашлю наклуб =)
Славик, а нафик они к нам приедут? Скурят всю нашу вкусную траву, пересмотрят наших красивых девченок, нафика оно нам ? :)
Сматри, вынимаеш фишку из заднего фанаря, и меняеш местами провод СТОП и ГАБАРИТ, в результате у тебя ярко будет загораться большой круг, а габарит будет в центре. Но это нада проверять, а так как у меня Гольф, то блин только на вас.
траву оставьте себе....
дефак посмотреть можно конечно ;) и не только =))
но лчше вы к нам, мы вам город покажем.... =) а главное пробки наши =// уж про московские я молчу =)
не, такую фишку не надо, у меня габариты кольцом сделаны на крышке багажника =)
Славик, они не наркоманы и не ГЕИ, можно приглашать в гости, найдем обший язык :)
@ndy, мож и на наш клуб перечислить!!!!
ну у меня не ВТБ ;) куда кукишь попросит туда и кину манетку =)
2кукиш
а восколкьо примерно ждать скринов? =))
кидай сюда: andrey @ beregovsky.ru
@ndy Ты непонял!
У тебя шас 2 кольца габаритов как у Андрея.
А будет 2 кольца габаритов-стоп сигналов. а центр тупо отключим.
Славик, блин, ну пусть на наш клуб, мне ваще пабарабану, я просто невидел там темы про обшую кассу и добровольные взносы, поэтому невкурсе.
не, я хочу так:
Габариты кругами, а стопы в центре загараются =)
Славик, блин, ну пусть на наш клуб, мне ваще пабарабану, я просто невидел там темы про обшую кассу и добровольные взносы, поэтому невкурсе.
я шучу же!!! ты что блин обижаешься!!!