PDA

Просмотр полной версии : Задние фонари на б6! (часть 3-я, заключительная)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

drsedoy
16.05.2011, 21:53
Кто нибудь заказывал такие диоды на фонарь заднего хода?
http://netuning.ru/index.php?productID=851
ага, но не именно такие, а их аналог. фигня полная, диодов то много, но света от них мало. светят хуже стандартной лампы накаливания.

Бухгалтер
16.05.2011, 22:30
Значит есть смысл ставить ксенон на З.Х. или есть хорошая диодная лампа которая пойдет в место лампы заднего хода?

chomich
16.05.2011, 22:41
Значит есть смысл ставить ксенон на З.Х. или есть хорошая диодная лампа которая пойдет в место лампы заднего хода?
Ну нах тебе ксюнон, глянь пост 916, 966, яркость каждой лампы 600 люмен!

drsedoy
16.05.2011, 23:20
тогда уж и 917

Бухгалтер
16.05.2011, 23:37
Да идея отличная. Буду колхозить...

demainst
17.05.2011, 19:37
Ребята, хочу и себе Oo _ oO для начала не получается отключить с помощью шнурка на стоковых фонарях центральные диоды. В программе не нашел нужный байт или бит, уже забыл что именно (делал, руководствуясь темкой про Vag-Com) . Думаю, может на авто 2006 года старый блок, и тогда еще не было такой менюшки. Кто что подскажет?

Плохо искал. Если конечно машина европейская. В американцах нужно резать провод внутри фонаря (черный, который идёт к центральному кругу, найти не трудно). А восстановить функцию можно и не залезая опять в фонарь, достаточно выставить в соответствующем байте 0001010, как в европейце.

Ещё об американцах: недавно встраивал колечки в американца. Дополнительные кольца, как обычно подключил к подсветке НЗ через резисторы, а напрямую - к дополнительному стоп сигналу. В больших фонарях перекусил черный провод идущий к центру, а в разъёмах поменял местами красный и желтый провода.
В результате имеем: четыре кольца работают и как габариты, и как стоп-сигналы. А центры только как поворотники.

Julik
18.05.2011, 01:33
Плохо искал. Если конечно машина европейская. В американцах нужно резать провод внутри фонаря (черный, который идёт к центральному кругу, найти не трудно). А восстановить функцию можно и не залезая опять в фонарь, достаточно выставить в соответствующем байте 0001010, как в европейце.

Да европеец у меня, официал. Ладно, поищу еще! Спасибо!

VGRV
18.05.2011, 23:12
Может кто знает
на пассат и джету кольца одинаковые или разные
себе на пассат то сделал
теперь знакомый хочет на джету поставить а разбирать фару чтоб померить, не очень хочется
если одинаковые то за 3 часа спаяю колечки
а вот если размеры разные, то даже наверное и начинать небуду

Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:06

Passat B6 modified inner lights aka. ‘’ skyline lights ’’
Modified with origina Osram led’s will look like original . For European cars can be modified to have 2 reverse and foglights working on the led’s at higher intensity .
Available also with turn signal .
For Passat B6/3c sedan&wagon , Jetta 5 , Golf 5 ( with R32 type tail lights )
For info : iuly1209@yahoo.co.uk
И поворотки и 2 ЗХ и туманки: Все наши идеи скомуниздили!

ещё здесь есть http://www.angelico.ca/

и есть ещё какой то китайский сайт адреса не помню

chomich
18.05.2011, 23:12
Может кто знает
на пассат и джету кольца одинаковые или разные
себе на пассат то сделал
теперь знакомый хочет на джету поставить а разбирать фару чтоб померить, не очень хочется
если одинаковые то за 3 часа спаяю колечки
а вот если размеры разные, то даже наверное и начинать небуду
Ты, считай , специамлист широкаго прохвиля... однанаковые, тока никому не говори...

VGRV
18.05.2011, 23:59
Ты, считай , специамлист широкаго прохвиля... однанаковые, тока никому не говори...
спасибо за исчерпываюший ответ и оценку :bow:
вы наверное тоже специалист не узкого профиля :znaika:

Cabbab
22.05.2011, 18:59
Сегодня был на Царицинском радиорынке диоды так и не подобрал.Какие все-таки нужны? Может есть у них обозначение? Где можно купить или заказать?

VGRV
22.05.2011, 19:44
Сегодня был на Царицинском радиорынке диоды так и не подобрал.Какие все-таки нужны? Может есть у них обозначение? Где можно купить или заказать?
Обозначение только на упаковке
я ставил себе диоды OSRAM LA T68B-T2V1-24 (Datasheet можеш найти в гугле)
цвет Амбер а не Красный
потому как красный имеет розоватый оттенок, а амбер имеет как раз желтоватый оттенок, и по цвету не отличается от оригинала.
а яркость подбирать надо

demainst
22.05.2011, 21:51
Не знаешь, не путай людей. РАЗНЫЕ! и по диаметру и по способу крепления - производители фонарей разные (для Джет это НЕЛЛА). Есть платы для Джетты - на заказ.

Напишу в личку, есть и платы и диоды. Диоды на Царицинском радиорынке по 30р. за штуку!:fire:

chomich
22.05.2011, 22:28
Не знаешь, не путай людей. РАЗНЫЕ! и по диаметру и по способу крепления - производители фонарей разные (для Джет это НЕЛЛА). Есть платы для Джетты - на заказ.
Пардон, больше не буду. Всегда считал, что узенькие кольца подходят, а закрепить не проблема. Со специалистом спорить нельзя. Пардон.

demainst
22.05.2011, 23:14

Пардон, больше не буду. Всегда считал, что узенькие кольца подходят, а закрепить не проблема. Со специалистом спорить нельзя. Пардон.

Принимается! В Джетте проблема не кольца закрепить, а вставки с кольцами. Для этого в кольцах для Джетты специальные прорези. На фото справа для Джетты, слева для Пассата. Диаметры по осям диодов тоже отличаются где-то на 1-2мм и это очень много, достаточно чтобы диоды не совпали с отверстиями. А вот большие кольца как раз одинаковые у всех, не смотря на разных производителей (Пассат- итальянцы непонятные, для Джетт- ХЕЛЛА Мексика, для плюсов - ВАЛЕО Польша)

A1ex
09.06.2011, 11:49
Принимается! В Джетте проблема не кольца закрепить, а вставки с кольцами. Для этого в кольцах для Джетты специальные прорези. На фото справа для Джетты, слева для Пассата. Диаметры по осям диодов тоже отличаются где-то на 1-2мм и это очень много, достаточно чтобы диоды не совпали с отверстиями. А вот большие кольца как раз одинаковые у всех, не смотря на разных производителей (Пассат- итальянцы непонятные, для Джетт- ХЕЛЛА Мексика, для плюсов - ВАЛЕО Польша)

Nikto ne delal tochnye zamery diametra po osyam svetodiodov?

Дмитрий С.
09.06.2011, 17:28
Случайно увидил в Митино. Мож отсюда колечки пойдут: http://ledsshop.ru/gr5191.html

allman
10.06.2011, 01:01
Мож отсюда колечки пойдут:
Неа. :)

demainst
11.06.2011, 11:56
Nikto ne delal tochnye zamery diametra po osyam svetodiodov?

Для какой машины? Зачем тебе? Хочешь где-то заказать? Или сам будешь делать? В последнем случае разбирай фонарь и используй вставку как шаблон (только аккуратно!). Никакие чертежи не помогут при ручной работе, ошибка даже 0,5 мм может быть неприемлемой. Когда паял платы сам, паял по одному диоду и проверял каждый по шаблону.

drsedoy
11.06.2011, 13:47
Когда паял платы сам, паял по одному диоду и проверял каждый по шаблону.
+1

используй вставку как шаблон (только аккуратно!)
или сразу купить еще один фонарь, для тренировок и в последующем будет шаблон который не страшно трогать руками

demainst
16.06.2011, 02:17
+1

или сразу купить еще один фонарь, для тренировок и в последующем будет шаблон который не страшно трогать руками

+1. В процессе экспериментов запорол не один фонарь. ПТФ можно купить за копейки или вообще битый найти.

demid
16.06.2011, 23:03
купить за копейки или найти битый, легко сказать)))

slavian
18.06.2011, 01:09
А вот как и обещал мои фотки затемненных фонарей на чеерном пассате от хелла ( жаль фотки красоту не передают), и с Валериной переделкой! Валера спасибо тебе!,ОГРОМНОЕ!
Далее буду весь хром удалять!
Напомню, что четыре кольца у меня давно были, просто я захотел затемненные фонари!

Zumak
18.06.2011, 01:12
А вот как и обещал мои фотки затемненных фонарей на чеерном пассате от хелла ( жаль фотки красоту не передают), и с Валериной переделкой! Валера спасибо тебе!,ОГРОМНОЕ!

Дык это от хелла или Валера сам красил?

slavian
18.06.2011, 01:15
именно затемненные хеллой, Валера только внутренние кольца делал

Zumak
18.06.2011, 01:17
именно хелла, Валера только внутренние кольца делал

ааа, ну красота! я се сразу по кругу все на "black edition" поменял)

slavian
18.06.2011, 01:23
Вот переднте поворотники. Фары ждут своей очереди. А вот с поворотниками в зеркалах номерок не могу найти. Zumak, может ты знаешь?

Anri
19.06.2011, 00:33
( жаль фотки красоту не передают)!

вот и я уже несколько раз фотался,но так и не выложил ничего по той же причине.

Zumak
19.06.2011, 14:43
Zumak, может ты знаешь?

По поводу поворотников и тех, которые в зеркалах - заказывать не стал, т.к. спокойно лаком покрыть можно и разницы ноль. С нижними так и сделал, верхними пока не заморачивался.

demainst
20.06.2011, 10:56
Дык это от хелла или Валера сам красил?

Не, только себе покрасил. Никому красить не буду - Хелла дешевле обойдётся (11-5 примерно за штатный к-т, итого 6т., я меньше чем за 5 за такую работу не возьмусь. В общем коммерческого смысла нет, это только для себя можно заморачиваться. )

A1ex
21.06.2011, 14:46
Да хочу заморочится сделать самостоятельно, хочу приготовить дорожки на плате не трогая пока фанари, а +/- 0,5мм можно уже в процессе пайки выставить

Для какой машины? Зачем тебе? Хочешь где-то заказать? Или сам будешь делать? В последнем случае разбирай фонарь и используй вставку как шаблон (только аккуратно!). Никакие чертежи не помогут при ручной работе, ошибка даже 0,5 мм может быть неприемлемой. Когда паял платы сам, паял по одному диоду и проверял каждый по шаблону.

demainst
21.06.2011, 20:43
Да хочу заморочится сделать самостоятельно, хочу приготовить дорожки на плате не трогая пока фанари, а +/- 0,5мм можно уже в процессе пайки выставить
Для какой машины напишешь наконец? Если для пассата (седан и универсал) то внутренний диаметр платы 74,5мм, внешний 89,5. Диаметр по центрам диодов 82,3. Рисунок платы хорошо видно на моих фото, выложенных ранее в этой теме. Схема проста- 5 диодов последовательно через сопротивление, соответственно 4 таких цепочки.

A1ex
22.06.2011, 08:10
Да машина пассат, спасибо за размерчики, бум приступать.

demainst
22.06.2011, 11:27
Да машина пассат, спасибо за размерчики, бум приступать.

Если седан, то внутренний диаметр можно уменьшить, т.е. увеличить ширину кольца - проще будет дорожки разводить.

Didactik
12.07.2011, 23:48
Валерий, спасибо за кольца! Очень радуют :-)

flier
29.07.2011, 15:25
Давно хотел сделать внутренние фонари (на багажнике) не как у всех. Наконец-то закончил. Хотя фотоаппарат был не совсем плох, все равно есть искажения от вспышки и цветопередача искажена. В «жизни» смотрится немного по-другому. Отдельное спасибо demainst и Anri за консультации и помощь, а также Кубинцу за задний фонарь. К сожалению, по стоимости получилось не совсем «гуманно». Поэтому расписывать этапы работы нет смысла. Кто заинтересуется - расскажу.
Во внешнем кольце светодиоды «родные» из внешних фонарей. Чтобы габариты работали с «поворотниками», как внешние, пришлось устанавливать радиосхему со стабилизатором тока.
3848238483
Для заднего хода использовались диоды 4-хчиповые «пиранья» с линзами по 8 шт на фонарь. У них высокий процент брака около 20.
38484
Для ПТФ использовались тоже «пираньи», только красные и по 12 шт
38485

Anri
29.07.2011, 15:44
Да не за что,главное у тебя получилось и ты доволен.

Evaks
29.07.2011, 17:03
flier, отлично и даже камера встроенная от Гольфа илил СС?

flier
29.07.2011, 17:08
От СС, с прорисовкой траектории.

КУБИНЕЦ
01.08.2011, 08:41
3848238483
Для заднего хода использовались диоды 4-хчиповые «пиранья» с линзами по 8 шт на фонарь. У них высокий процент брака около 20.
38484
38485

Реально круто получилось! Настоящий респект Валера бери на вооружение нанотехнологии нашего Летуна!)))

NikoDim
01.08.2011, 08:57
А вот как и обещал мои фотки затемненных фонарей на чеерном пассате от хелла ( жаль фотки красоту не передают)

Тонирнуть, бы по кругу, вот это будет - антураж !

Сообщение добавлено в 07:57, предыдущее сообщение было в 07:48

Давно хотел сделать внутренние фонари (на багажнике) не как у всех.

СУПЕР эксклюзив! Давно такой красоты не видел :)

Evaks
01.08.2011, 09:42
СУПЕР эксклюзив! Давно такой красоты не видел
тута все эксклюзив и все красиво. НЕ знаню как у вас, а в РБ всего мах 10 авто у кого 4 кольца . 8 через меня,1 через валеру и 1 не знаю как и кто ему сделал, но чел работает ОД и мог сам+ у него ангел глазки ещещ спереди.

46otdmil
01.08.2011, 13:10
Давно хотел сделать внутренние фонари (на багажнике) не как у всех. Наконец-то закончил. Хотя фотоаппарат был не совсем плох, все равно есть искажения от вспышки и цветопередача искажена. В «жизни» смотрится немного по-другому. Отдельное спасибо demainst и Anri за консультации и помощь, а также Кубинцу за задний фонарь. К сожалению, по стоимости получилось не совсем «гуманно». Поэтому расписывать этапы работы нет смысла. Кто заинтересуется - расскажу.
Во внешнем кольце светодиоды «родные» из внешних фонарей. Чтобы габариты работали с «поворотниками», как внешние, пришлось устанавливать радиосхему со стабилизатором тока.
3848238483
38484
38485

Было бы интересно увидеть фото ПТФ и заднего хода в разборе. Интересует как размещал светодиоды. Не мешало еще выложить схему стабилизатора.

flier
01.08.2011, 15:22
Было бы интересно увидеть фото ПТФ и заднего хода в разборе. Интересует как размещал светодиоды. Не мешало еще выложить схему стабилизатора.

Фото удачного варианта, к сожалению, не делал. Есть фото первого, но оно страшно далеко от конечного результата. Разбирать фонари ради интереса не буду, они уже склеены. Есть схемы разводки и размещения диодов.
385563855738558
При травке платы нужно быть внимательным, так как одну из них надо делать зеркальной. На рисунке расположение диодов достаточно хорошо видно.
Диоды с линзой.
385593856038561
Схему со стабилизатором брал такую
38562
Данный модуль предназначен для управления связкой ПОВОРОТ-ГАБАРИТ. Модуль разработан таким образом, что оба выходных контура питаются через стабилизаторы тока, что предохраняет светодиодные модули от любых возможных скачков напряжения в бортовой сети автомобиля.
Элементы и контакты печатной платы:
1 - выход: "-" контура B (поворотник)
2 - выход: "+" контура B (поворотник)
3 - выход: "-" контура A (габарит)
4 - выход: "+" контура A (габарит)
12 - вход: "-" общий
13 - вход: "+" контура B (поворотник)
14 - вход: "+" контура A (габарит)
15 - микросхема 6CIT 4070B
16 - конденсатор 35V 100mF (я не впаивал, с ним красный загорается с задержкой)
17 - диод SMD SK26A
18 - SMD резистор, номинал: 10 КОм
19 - стабилизатор тока AMC7140D
20 - управляющие SMD резисторы стабилизатора тока контура B (номинал подбирать)
21 - переменные SMD резисторы (можно впаивать перемычку так, как нарисован символ резистора на плате)
Алгоритм работы модуля:
При подаче напряжения на габарит (контакт 14) на выходе модуля напряжение на габарит (контакт 4) также подается.
При подаче прерывистого напряжения на вход поворота (контакт 13) - габарит гаснет (напряжение на контакт 4 больше не подается) , а поворот мигает (напряжение на выходе модуля для габарита (контакт 4) пропадает, а на цепь поворота (контакт 2) напряжение поступает прерывисто, поворот начинает мигать).
38563
Схема покупалась готовой, впаивал только элементы. Разводки самой схемы у меня нет.
Есть у меня 2 штуки немного другие, на релюшке.
38564
Данный стабилизатор предназначен для стабилизации выходного тока светодиодного модуля и возможности его автоматического отключения, при появлении питания на соответствующих входах.

Назначение входов (IN):

"Р-" - отрицательный вход питания габарита, "минус"

"Р+" - положительный вход, "плюс"

При подаче питания на эти входы модуль питается стабилизированным током.

"L-" - вход питания реле (полярность безразлична)

"L+" - вход питания реле (полярность безразлична)

При подаче напряжения на эти входы модуль отключается

Назначение выходов (OUT):

"GND" - минус питания модуля

"+" - плюс питания модуля.

Этот стабилизатор используется в светодиодных кольцах, для отключения их при включении основных фар. Для этого входы питания модуля подключают к габариту, а питание фары ко входу отключения модуля. Может, так же использоваться для подключения дневных ходовых огней.
Вот вроде бы и всё.:)

КУБИНЕЦ
01.08.2011, 15:33

Вот вроде бы и всё.:)

Спасибо как коротко, а главное понятно особенно с контурами! ))))

flier
01.08.2011, 15:38
Я старалси

Cater
01.08.2011, 22:20
есть родные кольца с диодами с внешних фонарей лев и прав,кому нужно отдам!

-Boris-
02.08.2011, 13:02
есть родные кольца с диодами с внешних фонарей лев и прав,кому нужно отдам!
Почём и где забрать?

demainst
02.08.2011, 13:41
Реально круто получилось! Настоящий респект Валера бери на вооружение нанотехнологии нашего Летуна!)))

Видел в процессе. Реальность конечно отличается от фото. Работа зачетная. Главный недостаток - негуманный ценник, даже по материалам, не говоря о трудоемкости. Поэтому не повтряю пока свой первый опыт. Совет: я бы не стал делать всё на одной плате. Лучше разделить на две части: кольцо (внутри фонаря, требуется разбирать и склеивать фонарь) и середина, ЗХ и ПТФ снаружи фонаря, крепить саморезами вместо отражателя на его крепежные отверстия. Это улучшит охлаждение, ремонтопригодность и возможность доработок.

КУБИНЕЦ
02.08.2011, 14:34
Главный недостаток - негуманный ценник, даже по материалам, не говоря о трудоемкости. .

Валера думаю в таких делах ценник и трудоемкость уходит на второй план! Зато такого гламура больше нет ни у кого даже у нашего ТЮНИНГ МАНЬЯКА!))))

Почему только у тебя такого нет? Сапожник без сапог!))))

flier
02.08.2011, 16:59
Видел в процессе. Реальность конечно отличается от фото. Работа зачетная. Главный недостаток - негуманный ценник, даже по материалам, не говоря о трудоемкости. Поэтому не повтряю пока свой первый опыт. Совет: я бы не стал делать всё на одной плате. Лучше разделить на две части: кольцо (внутри фонаря, требуется разбирать и склеивать фонарь) и середина, ЗХ и ПТФ снаружи фонаря, крепить саморезами вместо отражателя на его крепежные отверстия. Это улучшит охлаждение, ремонтопригодность и возможность доработок.

Изначально задумывалось сделать, как ты пишешь (на схемах видно, что их возможно сделать раздельно), на 2 платах: внутреннего круга и внешнего кольца, но... то текстолит кончился на опытах, то получается, что диоды ЗХ ПТФ уходят еще глубже и угол рассеивания сужается.:nod:
Дорабатывать в фонарях еще что-либо что-то уже не хочется.

slavian
05.08.2011, 18:17
Вот идейка попалась такая, в центра на крышке багажника поставить вот такие модули--- http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2651

flier
05.08.2011, 18:55
Попробуй, что получилось - расскажешь.

slavian
05.08.2011, 23:40
Замерил центра в фонре на крышке, 67 мм получилось, ссудя по ссылке эти модули 71мм - http://www.allhella.ru/index.php?productID=305957
Нашел другую ссылку, номер детали такой же, а вот размер был бы идеальный - http://www.hella.com/toc/ru/B52BDA7AD05422B2ED1BFB2CAF622DAF1710.srv?dlg=DlgCt rArticleDetail&action=HandleSubdialog&function=LoadPrintView&process=ArticleDirectSearch
Теперь вопрос, модули не дешевые, рисковать опасно. Цвета есть разные, но какой их рамер на самом деле?

demainst
06.08.2011, 11:16
Замерил центра в фонре на крышке, 67 мм получилось, ссудя по ссылке эти модули 71мм - http://www.allhella.ru/index.php?productID=305957
Нашел другую ссылку, номер детали такой же, а вот размер был бы идеальный - http://www.hella.com/toc/ru/B52BDA7AD05422B2ED1BFB2CAF622DAF1710.srv?dlg=DlgCt rArticleDetail&action=HandleSubdialog&function=LoadPrintView&process=ArticleDirectSearch
Теперь вопрос, модули не дешевые, рисковать опасно. Цвета есть разные, но какой их рамер на самом деле?

Видел красные в Южном порту. Попробовать бы как светят, какой угол и т п. Экспериментировал с модулями от фонариков (в разы дешевле) - слишком узкий пучек, но поколхозить можно.

Изначально задумывалось сделать, как ты пишешь (на схемах видно, что их возможно сделать раздельно), на 2 платах: внутреннего круга и внешнего кольца, но... то текстолит кончился на опытах, то получается, что диоды ЗХ ПТФ уходят еще глубже и угол рассеивания сужается.:nod:
Дорабатывать в фонарях еще что-либо что-то уже не хочется.

Валера думаю в таких делах ценник и трудоемкость уходит на второй план! Зато такого гламура больше нет ни у кого даже у нашего ТЮНИНГ МАНЬЯКА!))))

Почему только у тебя такого нет? Сапожник без сапог!))))
У меня тоже энтузиазма хватило на один раз.

Cabbab
26.08.2011, 10:16
Добрый день! Хочу подключить кольца,те что на крышке багажника к габаритам и к стоп сигналам.Чтобы при торможении ярче загорались. Откуда лучше брать питание от стопов? И что делать с тем,что при торможении плюсовой сигнал со стоп сигнала попадет в цепь габаритов? Если есть готовые решения-извиняйте не нашел. Ткните плиз!

LAS
26.08.2011, 14:00
Добрый день! Хочу подключить кольца,те что на крышке багажника к габаритам и к стоп сигналам.Чтобы при торможении ярче загорались. Откуда лучше брать питание от стопов? И что делать с тем,что при торможении плюсовой сигнал со стоп сигнала попадет в цепь габаритов? Если есть готовые решения-извиняйте не нашел. Ткните плиз!
Поставить 2 диода, на цепь габаритов и на цепь стопов, чтоб цепи не пересекались!

drsedoy
26.08.2011, 19:38
или подключить кольца в качестве ПТФ, но надо тянуть провод от блока бортовой сети
в этом случае можно будет ваг-комом включить ПТФ как стоп-сигнал и габарит с регулируемой ваг-комом яркостью

можно будет соответственно все ваг-комом и отключить

demainst
27.08.2011, 09:06
Поставить 2 диода, на цепь габаритов и на цепь стопов, чтоб цепи не пересекались!
Подключить к дополнительному стоп сигналу и не надо диодов.

Ataman
31.08.2011, 00:20
flier, я так понял у вас в кольцах стоят двухцветные светодиоды (желтый и красный).Если не секрет где взять их или что за тип?

flier
01.09.2011, 00:45
Читайте внимательно пост 1039.:znaika: А наковырять их можно из внешних фонарей.:crazy: Что за тип? Честно скажу - не знаю.:shock:

VGRV
01.09.2011, 01:18
Если не секрет где взять их или что за тип?
Почемуто думается что стоят OSRAM диоды LAY T67B Amber/Yellow
Datasheet http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/088b/0900766b8088ba09.pdf (http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/088b/0900766b8088ba09.pdf)
(янтарный/жёлтый) янтарный цвет светит красным и имеет желтоватый оттенок! а не розовый

demainst
01.09.2011, 08:03
Нужны кольца, которые от 12 В горят ярко как стопы, подключаем напрямую к к стоп-сигналу, к подсветке номерного знака через резисторы примерно по 200 Ом.

Достаточно резисторов.

vorand
01.09.2011, 09:52
Есть штатные диодные платы из задних фонарей. кому надо пишите в лс.

Sadko
01.09.2011, 10:09
Если убрать через ваг-ком проверку при старте задней туманки , что б ошибка не появлялась - это как то негативно может отразится на кольцах?

Anri
01.09.2011, 16:29
Никак.
Проверка служит для выявления перегоревшей лампочки и дальнейшей сигнализации об этом водителю.

Ataman
01.09.2011, 20:27
диоды в цепи надо, чтоб плюс со стопа не пошел на габариты или наоборот.

drsedoy
01.09.2011, 21:04
а зачем мудрить с диодами, и нелепой проводкой, если проще использовать возможности блока бортовой сети
блок бортовой сети может использовать ПТФ как габарит, при чем яркость регулируется кодировкой блока бортовой сети, так же как и яркость габаритных огней
подключить кольца в качестве ПТФ и настроить яркость в качестве габаритов соответствии с внешними кольцами. При включении ПТФ они будут включены на 100% яркости.
Так же блок позволяет использовать ПТФ как стоп-сигнал, яркость при этом 100%.

но для того чтобы не было ошибки о перегоревшей лампе ПТФ должно быть 2 штуки. Блок бортовой сети позволяет подключить 2 ПТФ и 2 задних хода. Левый задний ход можно например запараллелить с правым задним ходом. А вот для ПТФ надо тянуть + от блока бортовой сети.

В итоге при подключении по такой схеме шнурком можно будет отключать внутренние кольца как габарит и/или как стоп-сигнал, регулировать их яркость.
Интересная возможность блока бортовой сети, он позволяет не только уменьшать яркость, но и увеличивать, можно например поставить 150%, и габарит будет ярче ПТФ :)

Ataman
02.09.2011, 10:43
А в каком блоке ПТФ становится габаритом?Стоп сигналом знаю есть такое, а вот как габарит не в курсе.

drsedoy
02.09.2011, 11:50
А в каком блоке ПТФ становится габаритом?Стоп сигналом знаю есть такое, а вот как габарит не в курсе.

блок тот же - 09 блок бортовой сети, байт не помню, но где то рядом с регулировкой яркости габаритов. Там не галочка, а регулировка в процентах. По умолчанию выставлено 0%. Можно включить и с одной ПТФ, но будет ошибка, о перегоревшем правом ПТФ, которого нет в заводской комплектации.

AnatoLiyM
02.09.2011, 11:59
а зачем мудрить с диодами, и нелепой проводкой, если проще использовать возможности блока бортовой сети
блок бортовой сети может использовать ПТФ как габарит, при чем яркость регулируется кодировкой блока бортовой сети, так же как и яркость габаритных огней
подключить кольца в качестве ПТФ и настроить яркость в качестве габаритов соответствии с внешними кольцами. При включении ПТФ они будут включены на 100% яркости.
Так же блок позволяет использовать ПТФ как стоп-сигнал, яркость при этом 100%.

но для того чтобы не было ошибки о перегоревшей лампе ПТФ должно быть 2 штуки. Блок бортовой сети позволяет подключить 2 ПТФ и 2 задних хода. Левый задний ход можно например запараллелить с правым задним ходом. А вот для ПТФ надо тянуть + от блока бортовой сети.

В итоге при подключении по такой схеме шнурком можно будет отключать внутренние кольца как габарит и/или как стоп-сигнал, регулировать их яркость.
Интересная возможность блока бортовой сети, он позволяет не только уменьшать яркость, но и увеличивать, можно например поставить 150%, и габарит будет ярче ПТФ :)

Я так полагаю, что на америкосе придется тянуть целых два плюса на ПТФ?

Evaks
02.09.2011, 12:35
Я так полагаю, что на америкосе придется тянуть целых два плюса на ПТФ?
на америкосах тянешь 3 провода и все .( масса, провод с подсветки задн номераи и провод с внутр стопа. Компом отключаешь цент и включаешь функц повороты как стопы илил наоборот)

AnatoLiyM
02.09.2011, 13:43
На америкосах же компом центр не отключается, не?

Evaks
02.09.2011, 14:02
всеровно надо сначало погасить,а потом провод перерезать!!! тут даже фотки были раньше!

demainst
02.09.2011, 20:16
диоды в цепи надо, чтоб плюс со стопа не пошел на габариты или наоборот.
Т.е. при выключенных габаритах при нажатии на тормоз загорятся и стопы и габариты? Не вредно, я думаю.

Не будет, фонарь сдохнет очень быстро.

на америкосах тянешь 3 провода и все .( масса, провод с подсветки задн номераи и провод с внутр стопа. Компом отключаешь цент и включаешь функц повороты как стопы илил наоборот)
В американце центр и так отключен компом.

На америкосах же компом центр не отключается, не?
В американце центр и так отключен компом. Надо резать один из черных провод внутри фонаря, тот, что от разъёма к кольцу идет. Кстати включить обратно можно и компом.

Inthedark
03.09.2011, 04:35
Ужас как захотелось такие фонари))

demainst
04.09.2011, 00:38
Ужас как захотелось такие фонари))

И какие проблемы? Пиши в личку - сделаем.

Ataman
05.09.2011, 20:06
Т.е. при выключенных габаритах при нажатии на тормоз загорятся и стопы и габариты? Не вредно, я думаю.

загорятся кольца на полную яркость ,если конечно сопротивления правельно расчитаны.При включенных габаритах добавится яркость при нажатии на стоп.Вроде так :)...

Zumak
06.09.2011, 11:22
Вы тут все кольца мутите, а я седня увидел настоящего отечественного диодного маньяка:vah02::vah02::vah02:
http://s59.radikal.ru/i163/1109/2a/4fd6bf082136.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1109/4c/c2b7b8777137.jpg

бюджет: оторвать родные фары, купить несколько полос диодов на Митинском радиорынке, наклеить на клей "момент":lol: и вот он, болид:bow::vah02:

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:20

ЗЫ: далее на фотке мерин стоит на симпотных катках. Хозяйка - продавщица разливного пива из магазинчика продуктов в моем доме))) вот так жить надо!

Louis-13
06.09.2011, 17:19
настоящего отечественного диодного маньякакаждому своЁ :vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:

Hans
06.09.2011, 18:01
Валера, возьми на заметку :lol:

dzaripov
06.09.2011, 19:01
Спереди у него наверно так же было:lol:

chomich
06.09.2011, 22:19
Валера, возьми на заметку

Hansику полосок в фонарях не хватает!!!:vah02:

demainst
07.09.2011, 08:13
Вы тут все кольца мутите, а я седня увидел настоящего отечественного диодного маньяка:vah02::vah02::vah02:

бюджет: оторвать родные фары, купить несколько полос диодов на Митинском радиорынке, наклеить на клей "момент":lol: и вот он, болид:bow::vah02:

У него что бампер к кузову приклеен? Это надо столько труда вложить и такую хрень получить на выходе.

Anri
07.09.2011, 08:27
Нихрена вы в тюнинхе не смыслите !!! Человек борется за каждую граммулечку веса! Лампочки ведь такие тяжёлые,а светодиоды лёгенькие ! Бампер он выстругал из пенопласта дедушкиным рашпилем.Пожертвовал сеточками на номер ,оставил только пуко-глушитель.Тут нано технологичный болид !
А вы.................

Бухгалтер
07.09.2011, 08:39
У него что бампер к кузову приклеен? Это надо столько труда вложить и такую хрень получить на выходе.
Это у него кузов цельно литой))) Предпологаю, что может и даже из карбона)))

Louis-13
07.09.2011, 12:58
Предпологаю, что может и даже из карбона)))Скорее всего из пенопласта :lol::lol::lol:

Zumak
17.09.2011, 23:03
Замутил у Валеры диоды в задний ход мощные, у него такие же стоят.

фотки для сравнения, слева диод, справа лампа
Со вспышкой
http://s11.radikal.ru/i184/1109/cf/520a0c07d39f.jpg

без вспышки
http://i052.radikal.ru/1109/65/e0f327efabec.jpg

Tillnyaffka
18.09.2011, 15:20
Есть фонари с крышки багажника со встроенными диодами, новые. Кому интересно пишите в Л/С

Dens
18.09.2011, 22:26
Привет!

Установили сегодня с камрадом DZaripov-ым колечки, Валере (Demanist) респект за кольца с диодами :bow:
Случился анекдот, в процессе сборки фонарей, перепутад ЗХ и ПТФ :cry::lol:
Теперь при включении ПТФ машины позади - удивятся :lol: надо будет проводку поменять хэ-хэ...

Бухгалтер
18.09.2011, 22:33
Случился анекдот, в процессе сборки фонарей, перепутад ЗХ и ПТФ
Теперь при включении ПТФ машины позади - удивятся надо будет проводку поменять хэ-хэ...
Прикольно :lol:

Dens
18.09.2011, 22:37
Прикольно :lol:

Ну...
домой ехать - уже стемнело, при движении назад, включаю ЗХ и одновременно ПТФ - епть:vah02:

Бухгалтер
18.09.2011, 22:55
Да тут ничего сложного, провода ПТФ и з.х. местами поменять и готово. А ты два фонаря з.х. не хочеш сделать?

Dens
18.09.2011, 23:15
Да тут ничего сложного, провода ПТФ и з.х. местами поменять и готово. А ты два фонаря з.х. не хочеш сделать?

Хотел бы, да фонаря второго нет :shock:
DZaripovy 2 ЗХ сделали:nod:

dzaripov
19.09.2011, 08:10
предлагал Dens'у две ПТФ сделать. чет отказался:bow:

46otdmil
19.09.2011, 23:43
Замутил у Валеры диоды в задний ход мощные, у него такие же стоят.

фотки для сравнения, слева диод, справа лампа
Со вспышкой

без вспышки

А что они из себя представляют, фото есть?

Zumak
20.09.2011, 10:02
А что они из себя представляют, фото есть?

что-то типа таких:
http://madled.ru/files/products/716_large.jpg

Бухгалтер
20.09.2011, 10:12
что-то типа таких:
http://madled.ru/files/products/716_large.jpg

Я такие у Валеры уже заказал, ждемс. Да еще и два фонаря з.х. сделал, теперь задним ходом буду освещать как ближним светом)))

Zumak
20.09.2011, 10:35
Я такие у Валеры уже заказал, ждемс. Да еще и два фонаря з.х. сделал, теперь задним ходом буду освещать как ближним светом)))

Ну я бы на самом деле не сказал, что они лупят сильнее обычных ламп

drsedoy
20.09.2011, 15:54
а я заказал пару вот таких диодов
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160577283231&ssPageName=ADME:L:OC:US:1123
если оно действительно окажется как заявлено, 1400-1600 люменов от каждого, вот это будет свет так свет

ААА
20.09.2011, 17:26

Ну судя по фотке без успышки))реально светлее стоковых))

Zumak
20.09.2011, 17:53
Ну судя по фотке без успышки))реально светлее стоковых))

визуально со стороны да, похож даже на ксенон чем то, яркие грубо говоря. Но я судил по тому, как ночью в ракушку парковался как обычно, смотрел в зеркала, ожидал немного большего от них если честно, но в принципе приобретением доволен, за что Валере большое спасибо!

ААА
20.09.2011, 18:13
визуально со стороны да, похож даже на ксенон чем то, яркие грубо говоря. Но я судил по тому, как ночью в ракушку парковался как обычно, смотрел в зеркала, ожидал немного большего от них если честно, но в принципе приобретением доволен, за что Валере большое спасибо!

Ну ничего счас дойдут, будем тестировать в наших условиях,я в гараж заезжаю передом, по мне так будет актуально, когда из него выезжать, народ будет видеть))))) тк за створки ворот стоковый не пробивает уж так сильно)))

demainst
20.09.2011, 19:00
Во всяком случае не хуже, но белее.

а я заказал пару вот таких диодов
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160577283231&ssPageName=ADME:L:OC:US:1123
если оно действительно окажется как заявлено, 1400-1600 люменов от каждого, вот это будет свет так свет
Да, 20 Вт должно быть сильно. Готовь радиаторы.

Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:55

Привет!

Установили сегодня с камрадом DZaripov-ым колечки, Валере (Demanist) респект за кольца с диодами :bow:
Случился анекдот, в процессе сборки фонарей, перепутад ЗХ и ПТФ :cry::lol:
Теперь при включении ПТФ машины позади - удивятся :lol: надо будет проводку поменять хэ-хэ...
По-моему, можно кодировками все сделать. Как у праворукого. Или поменять два пина в разъёме блока бортовой сети.

Dens
20.09.2011, 21:25
Валер, Привет
Спасибо за совет, попробуем.
Кстати, выступы не шлифовали, а сверлили шуруповертом с лица, по времени гораздо быстрее, качество не пострадало.

LAS
21.09.2011, 06:43
Валер, Привет
Спасибо за совет, попробуем.
Кстати, выступы не шлифовали, а сверлили шуруповертом с лица, по времени гораздо быстрее, качество не пострадало.
Сверло диаметром чуть меньше брали? Иначе не представляю как можно не задеть отражатель с ЛИЦА )))
Ну и РЕСПЕКТ за новый подход.

Dens
21.09.2011, 07:09
Сверло диаметром чуть меньше брали? Иначе не представляю как можно не задеть отражатель с ЛИЦА )))
Ну и РЕСПЕКТ за новый подход.
Сначала 4,0 мм высверливали, после примерки колечек, стало понятно,что надо побольше диаметр 4,2 мм в самый раз.
Во время высверливания: отражатель не царапается, да и в принципе сверлится быстро и легко :nod:

А вот ПТФ и ЗХ перепутать :bow: это надо постараться :lol: Я СМОГ!

LAS
21.09.2011, 07:54
Сначала 4,0 мм высверливали, после примерки колечек, стало понятно,что надо побольше диаметр 4,2 мм в самый раз.
Во время высверливания: отражатель не царапается, да и в принципе сверлится быстро и легко :nod:

Ну сверло увести может в сторону. Центр кернили? Или так придавил сверлом, чтоб не свезло и вперед?

Dens
21.09.2011, 08:56
Ну сверло увести может в сторону. Центр кернили? Или так придавил сверлом, чтоб не свезло и вперед?

Сверло подходит как раз под размер выемки по диод, увести его никуда не может, кернить необходимости нет, покрепче шуруповерт в руке - и все.
Четыре фонаря без косяков - тому подтверждение.

Бухгалтер
21.09.2011, 09:02
Я тоже высверливал.

Dens
21.09.2011, 09:14
Я тоже высверливал.

надо бы запатентовать:lol:

Бухгалтер
21.09.2011, 11:28
надо бы запатентовать
Идея хорошая)))

demainst
21.09.2011, 22:28
Идея хорошая)))

Только не новая. Именно так и начинали первопроходцы более пяти лет назад. Но я его не рекомендую. Риск повредить фонарь все же велик.
И совет всем кто берется за это дело: начинайте с красного фонаря. Ошибка обойдется дешевле. Раз в пять:lol:

Бухгалтер
22.09.2011, 08:28
Только не новая. Именно так и начинали первопроходцы более пяти лет назад. Но я его не рекомендую. Риск повредить фонарь все же велик.
И совет всем кто берется за это дело: начинайте с красного фонаря. Ошибка обойдется дешевле. Раз в пять:lol:
Я уже четыре фонаря высверливал и еще два на подходе, фонарики как новенькие. Главное чтоб рука не дрогнула)))

Anri
22.09.2011, 09:01
Чтоб руки не дрожали вспомните 41 год и что эту машину сделали фашитсы-тогда рука твёрже стали будет! Ещё и за болгарку взяться захочется! )))))

Бухгалтер
22.09.2011, 09:13
Чтоб руки не дрожали вспомните 41 год и что эту машину сделали фашитсы-тогда рука твёрже стали будет! Ещё и за болгарку взяться захочется! )))))
УРАААААААААА!!!

drsedoy
10.10.2011, 23:39
Получил седня мощные диоды из китая, по 12 баксов за штуку
В фонари пока не ставил, просто временно навесил для проверки работоспособности.
Диоды рассчитаны на ток 12-15 вольт, и заявлено что выдают 1400-1600 люменов каждый. Ошибок по бортовой сети при подключении диодов не возникло, резисторов не потребовалось.
С лампами накаливания не сравнивал, на второй фотке просто темень, которая была во дворе.
40826 40825 40827

Zumak
11.10.2011, 00:19
Эт куда, Диман, в ЗХ?

drsedoy
11.10.2011, 00:25
ага

Louis-13
11.10.2011, 11:38
С лампами накаливания не сравнивал, на второй фотке просто темень, которая была во дворе.Зачетно!!! Как вставлять придумал уже???

Zumak
11.10.2011, 12:03
Судя по всему он уже вставил)

Ошибок по бортовой сети при подключении диодов не возникло, резисторов не потребовалось.

Louis-13
11.10.2011, 13:01
Судя по всему он уже вставил)
он же написал что

В фонари пока не ставил, просто временно навесил для проверки работоспособности.так вот и отсюда вопрос))))

Zumak
11.10.2011, 13:10
он же написал что

так вот и отсюда вопрос))))

а может навесил, ему понравилось и сразу вставил)

drsedoy
11.10.2011, 13:33
Зачетно!!! Как вставлять придумал уже???
приблизительно уже придумал, надо снять фонари примерить

Louis-13
11.10.2011, 13:42
так об чем и речь))))

demainst
12.10.2011, 08:41
приблизительно уже придумал, надо снять фонари примерить

Предлагаю подрезать отражатель сзади и закрепить пластину. Могу предоставить отражатель (да и фонарь тоже) для экспериментов.

drsedoy
12.10.2011, 09:18
Предлагаю подрезать отражатель сзади и закрепить пластину. Могу предоставить отражатель (да и фонарь тоже) для экспериментов.
Я хочу вместо отражателя вырезать пластину из алюминия чтобы тепло рассеивало.
За фонарь спасибо, но не надо, у меня еще остались два старых.

Анджей
24.10.2011, 20:46
Я хочу вместо отражателя вырезать пластину из алюминия чтобы тепло рассеивало.

drsedoy, как продвигается работа по внедреню диодов?

Louis-13
24.10.2011, 20:56
drsedoy, как продвигается работа по внедреню диодов?
+1

drsedoy
24.10.2011, 21:24
одну штуку из люминя вырезал, но не понравилась, т.к. рукой рисовал шаблон
вчера сделал чертеж шаблона, завтра буду пилить люминь снова
41409

Анджей
24.10.2011, 22:08
Круто! Ждем полный отчет, есть желание повторить

Louis-13
25.10.2011, 11:31
Круто! Ждем полный отчет, есть желание повторить+1 и желательно по подробнее ))))

drsedoy
26.10.2011, 22:36
Вырезал алюминиевые пластины, на одну временно прилепил диод для примерки. Подошло блин :)
Проводкой займусь в выходные, надо еще разъемы купить под проводку.
41322 41324 41325 41323

drsedoy
29.10.2011, 21:17
Доделал и установил, разъемов пока не дождался, когда придут поставлю. Еще закреплю провод немного по другому, надо на дачу съездить за крепежом.
41402 41400 41403 41399 41404 41401

Первая фотография - без освещения; вторая - лампы накаливания Osram 21w; третья и четвертая - светодиоды.
41405 41407 41408 41406

Louis-13
31.10.2011, 12:57
Класс!!! А в массы запускать будешь??? А то я первый на очереди)))))

drsedoy
31.10.2011, 13:49
неее, это родил и хватит с меня :)

Zumak
31.10.2011, 14:16
неее, это родил и хватит с меня :)

Эхх, Диман, вот ни разу ты не Валера))

Louis-13
31.10.2011, 14:23
а как на счет секретных чертежей)))) я бы себе тоже замутил не нарушая авторских прав

Zumak
31.10.2011, 15:11
а как на счет секретных чертежей)))) я бы себе тоже замутил не нарушая авторских прав

надо выложить чертежи на какой-нибудь платный ресурс, отправляешь смс-ку в 100р. на телефон Димана и скачиваешь чертежи))

drsedoy
31.10.2011, 16:47
Эхх, Диман, вот ни разу ты не Валера))
процесс рождения был весьма тяжел, повторять просто сил нет

надо выложить чертежи на какой-нибудь платный ресурс, отправляешь смс-ку в 100р. на телефон Димана и скачиваешь чертежи))

не ну я же не скрудж макдак, чертежом поделюсь, вот только у вас сараи, а там фонарь другой, у вас отражатели это часть задней крышки фонаря, тут у Валеры больше опыта, думаю он что нибудь придумает
ссылку на диоды вроде раньше выкладывал, но если надо выложу вновь
диоды работают без дополнительных сопротивлений, единственное, у меня отключена холодная проверка ламп

Louis-13
31.10.2011, 16:50
сперва надо диоды замутить, а потом и по колдовать можно... МаксеГ я думаю ты меня понял :lol::lol::lol:

Dominik
31.10.2011, 19:27
у меня седан ,мне пригодиться чертёж

drsedoy
31.10.2011, 19:31
http://www.ebay.co.uk/itm/160577283231?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Dominik
31.10.2011, 19:43
http://www.ebay.co.uk/itm/160577283231?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

это я уже нашёл ,а чертёж отражателей ?)))

Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:42

из нержавейки делал?

drsedoy
31.10.2011, 19:49
из нержавейки делал?

Вырезал алюминиевые пластины

а чертёж отражателей ?)))
давай почту

Louis-13
31.10.2011, 20:18
это я уже нашёлМакс, будешь заказывать и мне свистни

Dominik
01.11.2011, 09:47
Макс, будешь заказывать и мне свистни

может проще тебе заказ сделать на Москву ,а я денежки по приезду отдам тебе

Сообщение добавлено в 08:47, предыдущее сообщение было в 08:46

drsedoy, Дим ,чертёж я получил но открыть немогу ,через какую программу ты открываешь ???

Zumak
01.11.2011, 10:16
[/COLOR]drsedoy, Дим ,чертёж я получил но открыть немогу ,через какую программу ты открываешь ???

какой-нить автокад

AnatoLiyM
01.11.2011, 11:10
А зачем все это было проделано? Тот же самый задний ход!

Louis-13
01.11.2011, 13:14
может проще тебе заказ сделать на Москву ,а я денежки по приезду отдам тебесозвонимся и решим как сделать, может кто еще подтянется...

FateSPB
03.11.2011, 15:44
На просторах инета нашел вот какие варианты:

http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C49/D02B/8BCB/0197/91B1/C0A8/29BB/B081/VW_Passat_Variant_LED_rot.jpg
http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C39/F00B/E041/9ADA/5656/C0A8/28BB/5221/VW_Passat_Variant_LED_schwarz-weiss.jpg
http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C49/CED4/AE61/17D5/C6E9/C0A8/28BD/160B/VW_Passat_Variant_LED_schwarz1.jpg
http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C49/D1B7/015F/FFF0/EB85/C0A8/28BC/6EB4/VW_Passat_Variant_LED_schwarz_rot.jpg

Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:43

Че думаете?

Zumak
03.11.2011, 15:47
второй ниче такой

AnatoLiyM
03.11.2011, 15:48

http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C49/D02B/8BCB/0197/91B1/C0A8/29BB/B081/VW_Passat_Variant_LED_rot.jpg
http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C39/F00B/E041/9ADA/5656/C0A8/28BB/5221/VW_Passat_Variant_LED_schwarz-weiss.jpg
http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C49/CED4/AE61/17D5/C6E9/C0A8/28BD/160B/VW_Passat_Variant_LED_schwarz1.jpg
http://www.bks-tuning.com/WebRoot/Store9/Shops/17141421/4C49/D1B7/015F/FFF0/EB85/C0A8/28BC/6EB4/VW_Passat_Variant_LED_schwarz_rot.jpg

Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:43

Че думаете?

1-й и последний варианты интересные... Там, где нашел цен не было?

FateSPB
03.11.2011, 15:49
1-й и последний варианты интересные... Там, где нашел цен не было?
был... 412 баксов

AnatoLiyM
03.11.2011, 15:50
второй ниче такой

По Краснодару ездят два пассата, у одного из которых в.2, у второго в.3. Шлак хочу сказать! Не на приорах вроде ездим!

FateSPB
03.11.2011, 15:50
ТЫНЦ (http://www.bks-tuning.com/epages/17141421.sf/en_US/?ObjectPath=/Shops/17141421/Categories/Volkswagen/Passat/%22Passat%203C%22/Lightning)

Louis-13
03.11.2011, 16:13
второй ниче такой+1 только для темной машины

Dominik
03.11.2011, 19:56
drsedoy, через какую прогу открыть чертёж? дим ты перевести в другой формат неможешь чтобы читалось.

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:54

созвонимся и решим как сделать, может кто еще подтянется...

что нам ждать кому надо закажут сами ,давай отсылай заказ

Louis-13
03.11.2011, 20:04
ок

drsedoy
03.11.2011, 20:23
А зачем все это было проделано? Тот же самый задний ход!
ну если не видно разницы между последними фото, то чего еще объяснять

drsedoy, через какую прогу открыть чертёж? дим ты перевести в другой формат неможешь чтобы читалось.
я ж тебе в письме написал через какую прогу открывать, ее свободно можно найти в инете
я могу сделать ПДФ, но тогда может появится неточность в размерах, и не подойдет тогда все это дело под фонарь, и несколько часов работы по подгону размеров под фонарь на смарку

Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:18

что нам ждать кому надо закажут сами ,давай отсылай заказ
вы как будто корову заказываете :)
этож всего лишь диоды, доставка бесплатно, и ибэем я думаю все уже пользоваться умеют

Dominik
03.11.2011, 21:32
я ж тебе в письме написал через какую прогу открывать, ее свободно можно найти в инете
я могу сделать ПДФ, но тогда может появится неточность в размерах, и не подойдет тогда все это дело под фонарь, и несколько часов работы по подгону размеров под фонарь на смарку
извини что то я быстро скачал файл и неувидел даже что ты мне написал ))

Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:30

и ибэем я думаю все уже пользоваться умеют
я неразу,незаказывал поэтому хз как это((( если заказывать в Калуги придёт или только в крупные города ?

demid
03.11.2011, 22:12
Че думаете?

Мих так этож просто штатные фонари выкрашенные лаком для тонировки скорее всего...качественно

если не обклееные пленкой просто=)

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:11

"Varnished with special transparent coat"

drsedoy
03.11.2011, 22:25
я неразу,незаказывал поэтому хз как это((( если заказывать в Калуги придёт или только в крупные города ?
куда заказывать это не важно, почта россии то работает по всей стране, по срокам будет дольше чем в крупный город, по стоимости доставки так-же, т.к. доставка из другой страны тарифицируется только за страну, без уточнения адреса.

demainst
04.11.2011, 10:14
По Краснодару ездят два пассата, у одного из которых в.2, у второго в.3. Шлак хочу сказать! Не на приорах вроде ездим!

Так уж и такие. Нечто похожее можно, конечно, заколхозить с помощью пленки или лака. По мне, для темной машины, последний вариант хорош! Особенно радует, что все предложения для сарая:lol:

kempfer
04.11.2011, 10:31
а че ручки наклеел, не на приоре же ездиш
По теме. самый бест 2... проверено.. всяко делал

Anri
04.11.2011, 11:26
Фонарики посмотрел,что-то такое впечатление,что на компе это всё нарисовано.Все тени,отблески одинаковые на всех,разный только цвет. Интересно,как получили двухцветный,два типа пластмассы в одну отливку не получится,значит собирать из двух кусков.Такое вряд ли кто делать будет.Значит либо крашеные,либо плёнка,а значит можно самому сделать.
Всё это имхо.

demid
05.11.2011, 19:32
тамж написано в описании - "Varnished with special transparent coat"

"покрыты лаком"

AnatoLiyM
05.11.2011, 20:29
а че ручки наклеел, не на приоре же ездиш

Не завидуй! ;) я вот еще те повторители, которые в бампере переделал! Они у меня теперь и DRL, и повторители! Так шо Ку7 у меня в одежке пасцата!

kempfer
10.11.2011, 13:03
дак я ни-ни...))) но черные фары рулят... ну мне так кажется...)

sss-100
10.11.2011, 13:11
А где фотоотчет? тож хочу
Не завидуй! ;) я вот еще те повторители, которые в бампере переделал! Они у меня теперь и DRL, и повторители! Так шо Ку7 у меня в одежке пасцата!

taramd
16.11.2011, 07:57
Может где уже писали, что с этим делать?
42092 42093
Менять фару?

Anri
16.11.2011, 08:27
Самое простое-найти б/у. Если простые решения-не твой профиль,разбирай,ищи светодиоды,перепаивай. Чтоб разобрать фару нужно пилить корпус,т.к отделить стекло не сломав его очень и очень сложно.

AnatoLiyM
16.11.2011, 08:53
А где фотоотчет? тож хочу

Попробую выложить...

taramd
16.11.2011, 09:39
Самое простое-найти б/у. Если простые решения-не твой профиль,разбирай,ищи светодиоды,перепаивай. Чтоб разобрать фару нужно пилить корпус,т.к отделить стекло не сломав его очень и очень сложно.
так и думал что паять..., но пилить корпус никого желания нет, посмотрим, если болезнь будет прогресировать - поменяю походу.
Спасибо.

PITMAN
17.11.2011, 17:35
Приветствую... Интересная тема с фонариками.. Себе бы с удовольствием на Пассатик такое сделал.. Кто занимается?? или кто продает? что по чем обходится???

AnatoLiyM
17.11.2011, 17:46
Приветствую... Интересная тема с фонариками.. Себе бы с удовольствием на Пассатик такое сделал.. Кто занимается?? или кто продает? что по чем обходится???

А почитать выше "не"?

PITMAN
17.11.2011, 21:55
А почитать выше "не"?
Читаю тему. Только понять не могу кто конкретно этим занимается??? на последних трех нет никого.. На первых тоже человек уже не занимается...
Так что ткните пальцем))

AnatoLiyM
17.11.2011, 21:56
Читаю тему. Только понять не могу кто конкретно этим занимается??? на последних трех нет никого.. На первых тоже человек уже не занимается...
Так что ткните пальцем))

Demainst

PITMAN
17.11.2011, 22:00
demainst, во нашел того кто может помочь))
Щас напишу в личку

Evaks
18.11.2011, 11:07
Только понять не могу кто конкретно этим занимается???
в Украине sasha73 (http://www.passat-club.ru/forum/members/12976-sasha73)
в РФ - demainst (http://www.passat-club.ru/forum/members/6484-demainst)
Уфа - Бухгалтер (http://www.passat-club.ru/forum/members/14537-Бухгалтер)
Питер - Troff (http://www.passat-club.ru/forum/members/10393-troff)

если есть кто еще давайте знать список обнавлю!

p.s. прайсы у всех одиникавые на колечки!

LAS
18.11.2011, 12:59
Если только Валериных представителей по регионам расписать. :-)

Evaks
18.11.2011, 13:05
LAS, ну думаю если есть таковые,то пусть Валера напишет мне,а я внесу координаты их. еще можно написать как связыватсья мобил илил еще как-то. пока я указал профиль а там через личку.

RENAT
18.11.2011, 14:25
Парни всем привет принимайте в ряды Оо W oO, за что огромное спасибо Валерию (demainst). Фотки будут чуть позже, когда помою авто.

Женя 51
20.11.2011, 23:44
комрады... подскажите у кого как реализована схема подключения задних противотуманок, после инсталляции вторых колец...Дело в том что в подсветку номера я поставил диоды, а в качестве обманки-под обшивку багажника спрятал лампу 0,8 Вт...вот моя схема,, но после включения задних ПТФ, кольца горят на полную мощность секунд 5, потом комп их отключает42228

drsedoy
21.11.2011, 01:21
комрады... подскажите у кого как реализована схема подключения задних противотуманок, после инсталляции вторых колец...Дело в том что в подсветку номера я поставил диоды, а в качестве обманки-под обшивку багажника спрятал лампу 0,8 Вт...вот моя схема,, но после включения задних ПТФ, кольца горят на полную мощность секунд 5, потом комп их отключает42228
добавь диоды, чтобы + от подсветки номера не замыкался с + ПТФ

у меня проводка сделана как у СС, два ПТФ и два задних хода

demainst
21.11.2011, 10:33

Проверял такую схему неоднократно - все работает. Единственно, отключаю холодную проверку ПТФ, иначе при пуске двигателя может появиться ошибка по ПТФ, которая убирается при их включении на заведенном двигателе. По какой схеме собраны кольца (какие сопротивления и диоды)? Дополнительные диоды для развязки не применяю - и так хорошо.

terrior
21.11.2011, 20:22
Ребята, не подскажите - в Екатеринбурге занимается данными переделками кто-то или готовые варианты есть?? Руки не от туда просто растут, а брату на др подарок сделать хочется :)

Женя 51
22.11.2011, 00:11
Проверял такую схему неоднократно - все работает. Единственно, отключаю холодную проверку ПТФ, иначе при пуске двигателя может появиться ошибка по ПТФ, которая убирается при их включении на заведенном двигателе. По какой схеме собраны кольца (какие сопротивления и диоды)? Дополнительные диоды для развязки не применяю - и так хорошо.

Валера, я у тебя брал кольца с резисторами 201 Ом...

Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:09

...подскажите ещё как отключить холодную проверку, что то нигде не попадалось...шнурок имеется

demainst
22.11.2011, 08:07
Валера, я у тебя брал кольца с резисторами 201 Ом...

Да, это была первая партия. Потом я попросил Сашу уменьшить сопротивления. Сейчас стоят 181, но лучше еще меньше. Остается поменять сопротивления (или добавить параллельно примерно такое же). А так и яркость недостаточная для ПТФ и комп ругается.

...подскажите ещё как отключить холодную проверку, что то нигде не попадалось...шнурок имеется
В блоке бортовой сети стоят галки для каждой лампы (или группы). Снять галку у "проверки задней ПТФ".

Женя 51
22.11.2011, 12:52
[QUOTE=demainst;999967]Да, это была первая партия. Потом я попросил Сашу уменьшить сопротивления. Сейчас стоят 181, но лучше еще меньше. Остается поменять сопротивления (или добавить параллельно примерно такое же). А так и яркость недостаточная для ПТФ и комп ругается.

Что то я тебя не понимаю...сам электрик...если поставить в параллель ещё 200 Ом, то общее будет 100 Ом...кольца будут гореть ярче в режиме габаритов...и глубоко сомневаюсь что заработают противотуманки...
И ещё, ты пишешь, про недостаточную яркость противотуманок...но ведь в цепи туманок сопротивления вообще не участвуют...
Я уж тут подумал реле врезать, чтоб цепь габаритов отделить от цепи туманок

Orbit
08.12.2011, 16:18
всем доброго дня!

имеется забугорный Б6 седан, и соответственно задние фонари одноцветные (диоды только красные тоесть).
Есть мысль заменить внешние фонарики на такие же, но евро версии.. дабы иметь желтый поворотник
Нет желающих махнуться ?

demainst
08.12.2011, 19:43
[QUOTE=demainst;999967]Да, это была первая партия. Потом я попросил Сашу уменьшить сопротивления. Сейчас стоят 181, но лучше еще меньше. Остается поменять сопротивления (или добавить параллельно примерно такое же). А так и яркость недостаточная для ПТФ и комп ругается.

Что то я тебя не понимаю...сам электрик...если поставить в параллель ещё 200 Ом, то общее будет 100 Ом...кольца будут гореть ярче в режиме габаритов...и глубоко сомневаюсь что заработают противотуманки...
И ещё, ты пишешь, про недостаточную яркость противотуманок...но ведь в цепи туманок сопротивления вообще не участвуют...
Я уж тут подумал реле врезать, чтоб цепь габаритов отделить от цепи туманок
Я имел ввиду уменьшить сопротивления на плате, а внешнее наоборот - увеличить.

всем доброго дня!

имеется забугорный Б6 седан, и соответственно задние фонари одноцветные (диоды только красные тоесть).
Есть мысль заменить внешние фонарики на такие же, но евро версии.. дабы иметь желтый поворотник
Нет желающих махнуться ?
Думаешь кто-то на своем Пасике в Штаты поедет? Седановские фонари можно доработать и поменять кольцевые платы на европейские, от донора (т.е. использовать битый европейский фонарь). Или просто купить европейские. Дней через 10 один комрад как раз будет продавать свои. В этом случае перестанет работать режим "Стоп как габарит" (т.е. вместо кругов будут кольца). Восстановить функцию можно шнурком.

demainst
09.12.2011, 12:38
Пришли кольца из новой партии. Меньше чем заказывал (по количеству).
По поводу установки в регионах:
Уфа - Бухгалтер
Питер - Troff

dzaripov
09.12.2011, 12:55
Бухгалтер, сколько за франшизу отдал?:lol:

Dens
09.12.2011, 12:58
Бухгалтер, сколько за франшизу отдал?:lol:

Душу :bow::bow::bow:

dzaripov
09.12.2011, 13:15
Душу :bow::bow::bow:

так вот зачем Валера в уфу приезжал. души собирал:lol:

Бухгалтер
09.12.2011, 13:25
Вот вы блин приколисты :lol:
Всего лиш собрал пять комплектов фонарей с кольцами и вот вам и франшиза :)

Dens
09.12.2011, 13:39
Вот вы блин приколисты :lol:
Всего лиш собрал пять комплектов фонарей с кольцами и вот вам и франшиза :)

http://www.usfa.ru/show_picture.php?p=307.jpg

Бухгалтер
09.12.2011, 14:01
Ну Денис я валяюсь ))))))))))))))))))))))

vof4ig
10.12.2011, 17:28
вот и я прокачался Оо w ОоВалер спасибо вот только в яркость не поподают надо большие кольца немного ярче делать

drsedoy
10.12.2011, 19:22
вот и я прокачался Оо w ОоВалер спасибо вот только в яркость не поподают надо большие кольца немного ярче делать
когда маленькие кольца вблизи немного ярче, издали они будут одинаковы, если их сделать одинаковыми по яркости вблизи, то издали внутренние будут тусклее

demainst
12.12.2011, 12:07

Это можно сделать шнурком, но не нужно. См. предидущий пост.

Артем TDI
15.12.2011, 18:31
Комрады, у кого можно заказать такие колечки на седан?? Хочу чтоб с поворотниками были.

Louis-13
15.12.2011, 18:50
он хдето рядом... см пост выше))))))

demainst
16.12.2011, 01:26
Комрады, у кого можно заказать такие колечки на седан?? Хочу чтоб с поворотниками были.

На Украине sasha73 (http://www.passat-club.ru/forum/members/12976-sasha73)
Питер - Troff
в РБ -evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks)

060oleg
19.12.2011, 23:07
Хотел уточнить сколько стоят колечки ? И их установка ? И ГДЕ и КТО этим занимается ?

AnatoLiyM
19.12.2011, 23:09
Хотел уточнить сколько стоят колечки ? И их установка ? И ГДЕ и КТО этим занимается ?

Без проблем! Уточнить можно выше в этой теме!

drsedoy
19.12.2011, 23:37
ваще народ читать не хочет, на один пост выше все написано, так нет

Anri
20.12.2011, 12:17
а зачем читать-то.

demainst
24.12.2011, 09:27
а зачем читать-то.
:lol:...чукча не читатель, чукча писатель!:lol:

Анджей
29.12.2011, 18:15
Бухгалтер, Георгий большое спасибо за изготовление фонариков!!! Теперь осталось намутить 2 ЗХ и будет вообще красота !!!

Бухгалтер
29.12.2011, 21:17
Бухгалтер, Георгий большое спасибо за изготовление фонариков!!! Теперь осталось намутить 2 ЗХ и будет вообще красота !!!

Анджей всегда пожайлуста.

sayanogorsk
03.01.2012, 18:03
ну вот и я активировал для начала О w О
http://i018.radikal.ru/1201/3c/824eb3961eb7.jpg (http://www.radikal.ru)

Анджей
03.01.2012, 21:26
Принимайте и меня свои ряды))))43604

Бухгалтер
03.01.2012, 21:56
Принимайте и меня свои ряды))))

Добро пожаловать! Нашего полку прибыло)))))))

Louis-13
10.01.2012, 16:21
Принимайте и меня свои ряды))))Велкам)))))))))

м17
24.01.2012, 23:51
cyxov, приветик тебя прокачал валера? подскажи нужно тоже прокачать оптику за рание благодарен Гомель)

cyxov
25.01.2012, 06:19
cyxov, приветик тебя прокачал валера? подскажи нужно тоже прокачать оптику за рание благодарен Гомель)

ага, у Валеры делал.

Maxi...
25.01.2012, 12:12
На Украине sasha73 (http://www.passat-club.ru/forum/members/12976-sasha73)
Питер - Troff
в РБ -evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks)
интересно у кого из выше перечисленных больше совпадают по цвету с внешними фонарями)))

Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 11:11

Принимайте и меня свои ряды))))43604
а можно фото в темное время???уж очень хочется глянуть

Ту 154
25.01.2012, 12:17
интересно у кого из выше перечисленных больше совпадают по цвету с внешними фонарями)))Сам то как думаешь, если они используют одинаковые диоды?

Maxi...
25.01.2012, 12:18
Сам то как думаешь, если они используют одинаковые диоды?
О сорри не знал что они используют все одни и те же диоды

Evaks
25.01.2012, 12:26
у всех поставка с одного завода (можно сказать с оригинального завода :) )

Maxi...
25.01.2012, 12:28
у всех поставка с одного завода (можно сказать с оригинального завода :) )
всем спасибо....наверное закажу у Бухгалтера....так как Уфа ближе всех до меня

Анджей
04.02.2012, 17:29
Вот и пришли мои светодиоды, отражатели, линзы и радиаторы, короче решил пойти по пути drsedoy. Огромное ему спасибо за предоставленные чертежи и фото.
Только я решил немного усложнить процесс :crazy: Есть 2 варианта отражателей, буду смотреть что лучше :shock:
44709 44710 радиаторам надо придать нужную форму44711 44712 44713 44714 44715 44716 44717 Есть сомнения в целесообразности установки линзы, но без нее свет сильно рассеиваится и не такой яркий. С линзой на 3-х метрах поручается очень яркий круг диаметром около 3.5м.

drsedoy
04.02.2012, 17:58
Анджей, заморочился серьезно, наверное не бюджетно получается
по факту алюминиевых пластин толщиной 3 мм хватает для достаточного отвода тепла от диода
свет рассеивается, и позволяет видеть достаточно широкую освещенную панораму в зеркала заднего вида, и тем не менее света достаточно даже рассеянного, я выкладывал фотки где сравнивал стоковые лампы накаливания и эти диоды, один диод дает больше света чем две лампы

разъем будешь делать под штатную проводку?
подошла пластина под фонарь?

Анджей
04.02.2012, 18:12
разъем будешь делать под штатную проводку?
подошла пластина под фонарь?
Да, пластина отлично подошла, только она у меня 2мм, разъемы уже заказал :), а эти просто чтоб провести испытания :)
От линзы наверно откажусь
Бюджет кстати не очень большой, линзы - 7.1$, отражатели с круглой серединой - 1.7$, отражатели квадратной серединой - 2.7$, радиаторы - 15$.
drsedoy, где ты брал винты для крепежа диода к пластине и использовал ли теплопроводящую пасту?

drsedoy
04.02.2012, 22:03
drsedoy, где ты брал винты для крепежа диода к пластине и использовал ли теплопроводящую пасту?
в ОБИ, какие то М3 длиной 5 мм и их пришлось укорачивать, резьбу М3 нарезал в пластинах, термопасту использовал

я вообще хотел без болтов просто на термоклей прилепить, даже точками наметил на пластинах углы диода
но мне продали высохший термоклей в чип и дипе, поэтому болты и термопаста

demid
05.02.2012, 01:02
ппц, это маленький ядерный реактор?)))

можт это надо в птф передние ставить лучше или уже в ближний?))

drsedoy
05.02.2012, 01:11
можт это надо в птф передние ставить лучше или уже в ближний?))
можно, для ПТФ от них света достаточно, тут проблема в охлаждении будет, задних ходом то несколько часов не едешь, а с ПТФ да

одним таким диодом можно осветить салон так, что даже фонарики в ногах не понадобятся :)

Анджей
05.02.2012, 11:19
ппц, это маленький ядерный реактор?)))

:nod:

Lotar
05.02.2012, 16:04
Ничесе гиперболоид! А он, когда включается, не гудит?)))

Бухгалтер
05.02.2012, 16:12
Анджей круть!!!

demainst
05.02.2012, 19:27
Тоже приготовил такие диодики. У меня сарай и я планирую обойтись штатными отражателями. Осталось соорудить радиатор.

drsedoy
05.02.2012, 19:37
в сарай сложнее, там надо пилить фонарь, интересно увидеть фотки

Анджей
05.02.2012, 21:09
Валерий, тоже хотел оставить штатные отражатели, но там очень нало места, радиатор не влезет. У меня получается, что отражатель утапливается в сам плафон, далее светодиод с пластиной как у Дмитрия и сверху еще радиатор, но его тоже прийдется пилить по форме пластины и форме выреза в крыжке багажника.

drsedoy
05.02.2012, 23:35
надо радиатор было брать маленький, как на чипсетах на матплатах

demainst
06.02.2012, 08:47
в сарай сложнее, там надо пилить фонарь, интересно увидеть фотки
Вот как раз пилить то и не хочу.

Валерий, тоже хотел оставить штатные отражатели, но там очень нало места, радиатор не влезет. У меня получается, что отражатель утапливается в сам плафон, далее светодиод с пластиной как у Дмитрия и сверху еще радиатор, но его тоже прийдется пилить по форме пластины и форме выреза в крыжке багажника.
Анджей, у сарая совсем другой фонарь и места больше.

надо радиатор было брать маленький, как на чипсетах на матплатах

Вот об этом и думаю.

demainst, подскажи название светодиодов если не секрет.
Я купил несколько видов для подбора цвета.
Но может я смогу съэкономить время и деньги с твоей помощью.

Сам понятия не имею, купил точно такие как на фото, 10 Вт.

Louis-13
06.02.2012, 13:02
Тоже приготовил такие диодики. У меня сарай и я планирую обойтись штатными отражателями. Осталось соорудить радиатор.я первый на очереди после успешных испытаний :lol::lol::lol:

Evaks
08.02.2012, 15:05
LogitechFX, У НЕГО ПОСТАВКА КАК И У МЕНЯ И У ДР С ЗАВОДА!!!! С ОРИГИНАЛЬНОГО ЗАВОДА!
P.S. В РБ опять есть кольца в наличии. кому надо пишем в личку!!!!
ТОЛЬКО кольца!

Evaks
08.02.2012, 15:18
LogitechFX, а нах их разбирать ? они готовы . вот держу в руке кольцо на самом диоде ничего не написано даже по Лупой просматрел с наружи,ну внутри извини отрывать не буду!
p.s. тыж уже продал комплекты они что не в цвет были ???

Evaks
08.02.2012, 16:03
тут выкладывали фотки надо поискать. конечно Валера знает,ведь дае по его рацпредложению произвели модернизацию в колььца. (вроде не ошибаюсь Валер об изменении резисторов?)

VGRV
08.02.2012, 22:52
Посмотри эти диоды
OSRAM Amber TOPLED LA T68B-T2V1-24
http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/08b9/0900766b808b9888.pdf

или двух цветные
OSRAM Amber/Yellow Multi TOPLED LAY T67B
http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/088b/0900766b8088ba09.pdf

Vovan77
20.02.2012, 12:48
Посмотри эти диоды
или двух цветные
OSRAM Amber/Yellow Multi TOPLED LAY T67B

А вот почему никто кольца с двухцветными не сделал? Они ж так и просятся. А если еще и трехцветные, то можно их при включении зх белыми засветить - вообще красота будет! (света от них правда маловато, но обозначить авто смогут).
Нашел еще осрамовских двухцветных LSY T67B super*red/yellow. Так какие же в оригинале стоят?

flier
20.02.2012, 13:05
to Vovan77

Ну почему такой скепсис, что никто не делал. Есть примеры и в этой ветке, если почитать внимательно. Например посты № 934 и № 1039. Не бюджетно, вот и нет массовости.

Vovan77
20.02.2012, 13:31
to Vovan77

Ну почему такой скепсис, что никто не делал. Есть примеры и в этой ветке, если почитать внимательно. Например посты № 934 и № 1039. Не бюджетно, вот и нет массовости.

О, спасиб, всю тему пока не осилил :)

drsedoy
20.02.2012, 14:46
А вот почему никто кольца с двухцветными не сделал?
да и колхозно совсем получается, надо влезать в проводку боковых фонарей и параллелить с поворотниками.
допустим слева это сделать не сложно т.к. общий жгут идет, а вот правые как брать, тянуть сопли под общивкой в багажнике, или скручиваться возле блока бортовой сети.
просто красные кольца можно сделать с минимумом колхоза, подключаешь их как две раздельных ПТФ, тянешь от блока бортовой сети дополнительно 2 провода для левого фонаря ЗХ и правой ПТФ. в багажнике под обшивкой есть свободное место для крепения разъема. дополняешь проводами и разъемами жгут багажника. потом ваг-комом включаешь что у тебя 2 ПТФ и 2 фонаря ЗХ, и включаешь ПТФ как габарит. можно включить еще ПТФ как дублер стоп-сигнала.

Vovan77
20.02.2012, 15:16
да и колхозно совсем получается

Мне показалось так наряднее получится + сигнал поворота более заметен (хотя и так хорошо видно, а не как в аудях сейчас - совсем тонкая полоска - хрен разглядишь) + если родные светодиоды - то идеальное попадание в цвет и яркость. Кстати глядя на фото штатных колец появились еще вопросы:
1. я правильно понял, что на штатные внешние кольца с блока бортсети приходит просто напряжение (регулируемое вагкомом), а светодиоды подключены просто через резисторы (а не источники тока)?
2. каждый светодиод через свой резистор или группы по 2 или 3?
3. красные отключаются когда желтые включаются?
4. есть ли схема штатных колец или хотяб четкое фото, а то тут одно только увидел, но качество не очень, а хотелось бы все дорожки и элементы видеть.
Спасиб за ответы, извиняйте если уже было :)

drsedoy
20.02.2012, 16:09
1. да, но там сложная схема, т.к. у европейцев при включении поворотника выключается габарит, у америкосов происходит переключение плюсов габарита и поворотника.
2. по разному, пытался разобраться в схеме, неосилил. там где то группы, где то одиночные.
3. да
4. есть но только от америкоса

Anri
20.02.2012, 16:17
Vovan77 ,комрад,не знал,что нужны будут,я платы штуки 4 выкинул от европейца.Поищу в гараже,мож валяется где ещё.

Vovan77
20.02.2012, 16:24
drsedoy, Спасиб.
Anri, Спасиб, только б нашлись, а то свои пока разбирать холодно :). А кстати быстро внешние разбираются, чтоб кольца снять и отфотать на сарае?