PDA

Просмотр полной версии : Какую кормушку предпочесть?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

maestro
08.06.2007, 14:20
Я думаю шо зимой лучше 95 пусть с потерей мощи но так надёжнее,
а сейчас 98 лью несте и кириши,несте вроде финский.Есть ишо мысля
перейти зимой на норвежский 95. :weirdo:

aha
09.06.2007, 10:20
несте вроде финский.
нет

Slade
20.07.2007, 00:14
Опытные камрады! Есть вопрос. Когда брал у дилера Passat, специально задал вопрос: чего в бак лить. Продавец абсолютно серьезно сказал: "Лей 92-й, остальное - тот же 92-й, только с присадками (кстати, и зимой поэтому проблемы, типа 98-й в -30 не горит)".
Гонит? Я сам двигателист по образованию. Давно правда дело было, но основы то помню. Жаль в такой движок лить 92-й. Я в Фокус-то хуже 95-го никогда не заливал (правда и лучше - тоже:-))).
P.S. Сорри, если боян задвинул с вопросом. ФАКи просмотрел, вроде нет ответа.

Slade
20.07.2007, 00:20
И ещё вопрос: на холодном движке, сразу после запуска, такое ощущение, что движок троит. Бензин? Лью 95-й, может на 98-й перейти? Или особенность Евро 4?

Smit
20.07.2007, 00:55
Лей 95 и всё. А насчёт того что движок троит это субъективно, это он работает просто так. А если поначалу и действительно троит, значит не разогрелся он - это нормальное явление.
А насчёт бензина ответов куча была. Юзай поиском.

Guber
20.07.2007, 02:26
И ещё вопрос: на холодном движке, сразу после запуска, такое ощущение, что движок троит. Бензин? Лью 95-й, может на 98-й перейти? Или особенность Евро 4?
Абсолютно то-же самое происходит, двигло тресет пока держатся 1200 об\мин.,а потом все ОК.:cool: !!!

sashins
20.07.2007, 07:03
Смотри по машине. Все зависит от качества бенза. иногда 92 бывает лучше 95

Slade
20.07.2007, 07:37
Лей 95 и всё. А насчёт того что движок троит это субъективно, это он работает просто так. А если поначалу и действительно троит, значит не разогрелся он - это нормальное явление.
А насчёт бензина ответов куча была. Юзай поиском.

Пасиба! Нашел. В том числе и по сравнению 95 <-> 98

Vikis
20.07.2007, 07:54

если мотор расчитан под евро 4.....то лей 98 :znaika:

Slade
20.07.2007, 09:01
Земляк ты в каком салоне машину брал в Ё-бурге или в Пышме?

В Ёбурге на Куйбышева, земляк.

Fara
20.07.2007, 09:08
Заправляю 95 (дилер сказал) на Лук**** (кажется это бренд :)) ). У них там экто какой-то. Нет проблем...

Trahtorist
20.07.2007, 09:38
Думаю пока тепло, то мало мальски приличный бензин :) FSI проглотит. А вот как похолодает, то все сразу ясно будет где хороший, ну а где ... .

Заметил на одной колонке продают вместе с 95 еще 95 СУПЕР. И надпись "Без присадок".
Плеснул :shock: , работает :D , ни какой разници в теплую погоду :kos: .
Кто что знает про это "без присадок":
- наши начали производить ?
- завозной ?
- или лапша ?

Slade
20.07.2007, 09:48
Думаю пока тепло, то мало мальски приличный бензин :) FSI проглотит. А вот как похолодает, то все сразу ясно будет где хороший, ну а где ... .

Заметил на одной колонке продают вместе с 95 еще 95 СУПЕР. И надпись "Без присадок".
Плеснул :shock: , работает :D , ни какой разници в теплую погоду :kos: .
Кто что знает про это "без присадок":
- наши начали производить ?
- завозной ?
- или лапша ?

Можа без железосодержащих? Убивающих свечи наповал? Я в Карелии как-то плесканул на трассе 95-го в Фокус. На след. день к дилеру погнал.:mad: Чудодейственный 95-й угрохал свечи насмерть.:mad:

А.Петров
20.07.2007, 09:50
Уважаемые господа, недавно купившие "В6" !
Не экспериментируйте на своих автомобилях, иначе зимой будете кататься на эвакуаторах. Разумные люди учатся на чужих ошибках, так читайте имевшие здесь место ранее обсуждения по теме бензина, там ВСЕ про бензин для разных модификаций моторов есть !

Trahtorist
20.07.2007, 09:55
Можа без железосодержащих? Убивающих свечи наповал? Я в Карелии как-то плесканул на трассе 95-го в Фокус. На след. день к дилеру погнал.:mad: Чудодейственный 95-й угрохал свечи насмерть.:mad:

Это уже крайний случай. То был не 95-й, а некондиция/подделка :) . На такое мы все реже/чаще нарываемся.

Вот например ЛУКОЙЛ указывает в своем ЭКТО 95 низкое содержание серы. А про тот, что я выше писал, "БЕЗ присадок" - наверно понимай как прямогонный :shock: ИМХО.

B.B.Flint
20.07.2007, 10:02
"БЕЗ присадок" - наверно понимай как прямогонный :shock: ИМХО.

Туповат я поутру. Про прямогонный, вы это всерьез?:eek: Или смайлов забыли налепить? Нельзя же голословно обвинять в совершении уголовно-наказуемого деяния.

Trahtorist
20.07.2007, 10:07
Уважаемые господа, недавно купившие "В6" !
Не экспериментируйте на своих автомобилях, иначе зимой будете кататься на эвакуаторах. Разумные люди учатся на чужих ошибках, так читайте имевшие здесь место ранее обсуждения по теме бензина, там ВСЕ про бензин для разных модификаций моторов есть !

А что там написано?. Лейте 98 на BP.
Может комуто и повезло с колонкой BP. Но я на ближайшие ВР от меня не поеду. У меня уже есть опыт заправки на супер-чудо колонках ВР, продющих мега-супер бензин. Нет идеального решения. ЛУКойл, например, есть франчайзинговый (обычно полное г..), а есть родной (например под Внуково). Хотя и на родном поленятся слить помой и вся эта смесь мучает двигатель. Не плохие Роснефть, опять же ИМХО, наверо попадал удачно. Убедился, что у нас ВСЕ дело случая. Единого рецепта нет. Бывают нормальные колонки, на которых хороший бензин бывает чаще, вот и все.

Trahtorist
20.07.2007, 10:09
Туповат я поутру. Про прямогонный, вы это всерьез?:eek: Или смайлов забыли налепить? Нельзя же голословно обвинять в совершении уголовно-наказуемого деяния.

:lol: :lol: :lol:
Не спец я в технологии изготовления бензина, поэтому и спрашиваю, что это "95 БЕЗ присадок"

Slade
20.07.2007, 10:17
А что там написано?. Лейте 98 на BP.
Может комуто и повезло с колонкой BP. Но я на ближайшие ВР от меня не поеду. У меня уже есть опыт заправки на супер-чудо колонках ВР, продющих мега-супер бензин. Нет идеального решения. ЛУКойл, например, есть франчайзинговый (обычно полное г..), а есть родной (например под Внуково). Хотя и на родном поленятся слить помой и вся эта смесь мучает двигатель. Не плохие Роснефть, опять же ИМХО, наверо попадал удачно. Убедился, что у нас ВСЕ дело случая. Единого рецепта нет. Бывают нормальные колонки, на которых хороший бензин бывает чаще, вот и все.

А за МКАДом ваще нет ВР :lol: :lol: :lol: Поэтому собстна и вопрос возник.

А.Петров
20.07.2007, 10:47
Не спец я в технологии изготовления бензина, поэтому и спрашиваю, что это "95 БЕЗ присадок"

- продавцы очевидно имели в виду, что их бензин без металлосодержащих присадок, убивающих свечи (если присадки с железом, от бензина с такими присадками появляется красноватый налет на свечах). А вообще прямогонный бензин имеет ОЧ около 50 и ни в какой мотор его лить, не добавив те или иные повышающие ОЧ компонеты, нельзя. Из распространенных у нас хороший вариант бензина - с ароматическими углеводородами (содержащими бензольные кольца), содержание ароматических углеводородов в таких бензинах десятки процентов, получаются они из прямогонных с использованием каталитических процессов. Другой вариант хорошего бензина - бензины с добавками определенных эфиров.
Важно, что в наших бензинах зачастую присутствуют смолистые вещества, они могут забивать отверстия форсунок в моторах FSI (фото смотри в "Авторевю" N 9, 2007г.), поэтому VW рекомендует при необходимости (когда бензин плохой) использовать специальные (моющие) присадки. В Москве сейчас продаются фирменные бензины "альтимейт" и "экто" изначально с такими присадками, и логично при возможности использовать его. Заправляться на "В6" приходится вовсе не часто, так что на хорошую (для машины) заправку я езжу специально.:wave:

А.Петров
20.07.2007, 10:51
А за МКАДом ваще нет ВР :lol: :lol: :lol: Поэтому собстна и вопрос возник.

- фирменные бензины с моющими присадками и в Москве появились менее года назад,
сейчас они продаются за пределами МКАД в Московской области и насколько я знаю в Питере. Есть все основания предполагать, что в самое ближайшее время их начнут продавать во всех крупных городах (где есть много дорогих современных иномарок).:wave:

Slade
20.07.2007, 10:55
- фирменные бензины с моющими присадками и в Москве появились менее года назад,
сейчас они продаются за пределами МКАД в Московской области и насколько я знаю в Питере. Есть все основания предполагать, что в самое ближайшее время их начнут продавать во всех крупных городах (где есть много дорогих современных иномарок).:wave:

Дай бы бог. Будем надеяться. Просто реально жалко такой двигатель убивать разными производными от животноводства. :wave: И вопрос-то у меня собсно возник после совета дилера :znaika: лить 92-й.

Slade
20.07.2007, 11:11
Разорись еще на 40 тысяч, купи vebasto. А бензин нужно лить все-таки тот который указан на лючке.:wave:

Реально зимой помогает?

Прохожий
20.07.2007, 11:47
Я уже выкладывал в "беседке" ссылочку на статью о качестве бензина в Москве и Питере. Кому интересно - почитайте. http://www.au92.ru/msg/20070625_7062506.html

А.Петров
20.07.2007, 12:41
Дай бы бог. Будем надеяться. Просто реально жалко такой двигатель убивать разными производными от животноводства. :wave: И вопрос-то у меня собсно возник после совета дилера :znaika: лить 92-й.

- среди продавцов автомобиля людей грамотных, знающих тот же "В6" лучше, чем большинство пользователей после например полугода эксплуатации, мало. "В6", в которые можно лить 92-ой бензин, поступали в РФ в 2005г. в единичных количествах,
а если на лючке бензобака Вашей машины в качестве основного указан 98-ой, то лить
в авто 92-ой может только слабоумный идиот: даже 95-ый бензин для такого мотора конкретно вреден. Если у Вас на машине мотор BVY (как у большинства) и доступен
98-ой бензин (пусть и не фирменный) - лейте его. С вредными металлосодержащими присадками 98-ых бензинов по имеющимся у меня данным не делают вовсе, проблема убитых красным налетом железа свечей относится главным образом к 95-ым бензинам (и частично к 92-ым).:wave:

Trahtorist
20.07.2007, 12:55
Я уже выкладывал в "беседке" ссылочку на статью о качестве бензина в Москве и Питере. Кому интересно - почитайте. http://www.au92.ru/msg/20070625_7062506.html

Интересная статья.:thumbup:
Многое объясняет.

olmega
20.07.2007, 13:01
На форуме БМВ есть тема про 98 Ultimate. Некоторые владельцы пишут, что когда они заливают 98 актимэль, то машина начинает не ехать ни разу :) Сам лью 98 ВР уже во вторую машину, вроде доволен. В БМВ льется все что под руку попадется, разница ощущается только в случае если залить сначала 95, а потом 98.

Slade
20.07.2007, 13:09
Подобная статейка была в одном из автомобильных журналов (не помню в каком). Выводы там были по бензинам - лучше не едет, но детальки отмывает. Тока нельзя в страй движок лить - весь нагар и лакообразования будут забивать все что можно.

А.Петров
20.07.2007, 13:20
Подобная статейка была в одном из автомобильных журналов (не помню в каком). Выводы там были по бензинам - лучше не едет, но детальки отмывает. Тока нельзя в страй движок лить - весь нагар и лакообразования будут забивать все что можно.

- это в "Авторевю" , N 9, 2007г. - я эту статью выше упоминал.:wave:

Пивник
20.07.2007, 13:27
Тресет при прогреве от того, что движек сильно зажат программой по экологии выхлопа.

Slade
20.07.2007, 14:22
- это в "Авторевю" , N 9, 2007г. - я эту статью выше упоминал.:wave:

:lol: :lol: :lol: :lol: Пардон! Пятницо!!!!!

Saches
17.08.2007, 13:14
Всем привет!
Анализируя результаты уже набившей оскомину статьи о качестве бензинов (в Авторевью?), где было отмечено, что самый легкий запуск двигателя зимой должен обеспечивать 98 Ultimate от BP. Возник вопрос, стоит ли лить этот бензин в двигатели BLY/BVZ (2.0FSI), которые изначально расчитаны на EURO2, 95/92 бензин и меньшую по сравнению с BVY степень сжатия..
Может у кого есть положительный или (не дай бог) отрицательный опыт использования этого бензина на этих двигателях? /Просьба, если не влом, писать модификацию своего двигателя /
Спасибо.
ЗЫ: есть еще крамольная мысль о чип-тюнинге.:cool: А отдельные чип-тюнеры заявляют, что могут залить программу или под 95/92 или под 98/95 :shock: any idea?

hook.ua
17.08.2007, 13:18
Возник вопрос, стоит ли лить этот бензин в двигатели BLY/BVZ (2.0FSI), которые изначально расчитаны на EURO2 и 95/92 бензин.Это боян
98 бензин для моторов расчитанных на 95/92 не только не полезен а ВРЕДЕН.
в результате можно получить прогар клапанов из-за более позднего воспламенения смеси.

deflep
17.08.2007, 13:34
Это боян
98 бензин для моторов расчитанных на 95/92 не только не полезен а ВРЕДЕН.
в результате можно получить прогар клапанов из-за более позднего воспламенения смеси.

поподробнее! Это как раз и есть боян про прогар клапанов (так скажем из далеких 70-х 80-х, когда ставили доп. прокладку на блок для перехода на низший октан) - все современные авто давно уже сами корректируют момент зажигания.

Pridurok
17.08.2007, 13:57
поподробнее! Это как раз и есть боян про прогар клапанов (так скажем из далеких 70-х 80-х, когда ставили доп. прокладку на блок для перехода на низший октан) - все современные авто давно уже сами корректируют момент зажигания.

Уважаемый Алексей (mr. Deflep).

Когда в двигатель с начальным моментом зажигания (по датчику положения коленвала) допустим 3 град до ВМТи расчитанным под 95 заливают 98, зажигание действительно получается поздним. Датчик детонации настроен лишь на обеспечение запаздывания зажигания при заливке низкооктановой жижи.

В двигателях FSI кроме того есть устройство, регулирующее момент открытия впускных клапанов. Оно работает по оборотам (от давления масла). Как будет согласовываться момент раннего открытия и закрытия впускных клапанов при неизменном фазировании выпускных в условиях более высокооктанового бензина трудно судить - будет прогар или нет. А вот конструктивно современные двигатели значительно более нежны чем в 70-80 г.г. (седла клапанов - напыление по Al).

Посему лучше соблю дать инструкцию. Плохой 95 (91) может оказаться лучше хорошего 98 в с двигателях VW кодами BLY и BVZ.

Береженого - бог пережет, а не береженого .........

Спасибо

Zhorik
17.08.2007, 13:57
Я в Киеве лью только 98 Супер, т.к. наш 98 несоветуют - уж дохрена там вредных присадок...

EugeneEx
17.08.2007, 14:50
Уже 7 тысяч на 98ом с Омского НПЗ, отлично все :nod:
На 95ом на 6ой передаче не тянет вообще! На 98ом и ест меньше, и едет веселее.

sergeyb3rp
17.08.2007, 16:16
А в чем проблема Ultimate от BP есть и 95?

Saches
17.08.2007, 16:53
А в чем проблема Ultimate от BP есть и 95?
Это конечно, но вопрос был не про моющие присадки, а про то, не поплохеет ли двигателю, изначально расчитанному на 95/92 (BLY, BVZ)если в него вдруг залить 98 [ultimate], на котором он (якобы) лучше будет заводится зимой в мороз.

PS: Выпускает же BMW дрыгатели на 92-98, может VAG тоже их делает:cool: , но не знает про это :confused: :super: :bud:

PSS: OFF походу на сайте время бежит вперед, не гринвич + 4.00

sergeyb3rp
17.08.2007, 17:20
Зимой на нем заводятся лучше не потому что он 98 а потому что ultimate. Речь пошла о 98 ultimate только потому что проблемы с зимним пуском у BVY, а он заточен под 98.
Остальные нормально пускаются и на 92-95, хотя думаю от 95ultimate им хуже не будет.

Vikis
17.08.2007, 17:22
....Плохой 95 (91) может оказаться лучше хорошего 98 в с двигателях VW кодами BLY и BVZ...

лил пару разков 98-ой.....машина реально хуже ехала.....чем на пятерке....

Saches
17.08.2007, 17:48
Зимой на нем заводятся лучше не потому что он 98 а потому что ultimate. Речь пошла о 98 ultimate только потому что проблемы с зимним пуском у BVY, а он заточен под 98.
Остальные нормально пускаются и на 92-95, хотя думаю от 95ultimate им хуже не будет.
Ноги вот отсюда ростут
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php?phrase_id=1621816
цитата:
"Наконец, тест на давление насыщенных паров. ГОСТ нормирует верхний предел для зимних сортов топлива (мы закупали пробы в феврале) на уровне 95 кПа, поскольку чрезмерное содержание низкокипящих фракций в составе бензина может вызвать неполадки в работе прогретого двигателя, связанные с образованием паровых пробок в системе топливоподачи. Нижний предел — 60 кПа: слабая испаряемость грозит неуверенным пуском двигателя, что особенно критично в зимнее время. Например, при давлении 34 кПа концентрация паров бензина в рабочей зоне настолько мала, что запуск двигателя становится невозможным. Отрадно, что все пробы уложились в норматив. А самый легкий холодный запуск обеспечит бензин АИ-98 ВР Ultimate (ДНП — 77,8 кПа)."

Собственно, поэтому и задал вопрос, который никак не связан со спецификой зимней эксплуатации в России двигателей BVY.

Vista
17.08.2007, 17:57
лью только 98
езжу по городу только в режиме спорт
ограничитель скорости в MFD выставлен на 222 км/ч (то есть столько достигнуто)
пробег 60 000. проблем с двиглом нет

Zhorik
17.08.2007, 18:15
Я ж и говорю 98 хуже чем 95
Заправляю в Киеве на "Золотом гепарде" 98 Супер - проблем нет........

dmitri_kh
17.08.2007, 21:37
пробег пока только 2200км двигатель BVY, заливаю алтимейт 98, но пару раз лил обычный 95-тый и тоже показалось что бежит резвее, но и дитонации небольшие при прогреве появились:shock:

EugeneEx
17.08.2007, 21:48

:shock:

Сашк, у тебя же BLY ?
Мне мож тоже бачок-с - другой 95ого залить ...

Vikis
17.08.2007, 22:13
:shock:

Сашк, у тебя же BLY ?
Мне мож тоже бачок-с - другой 95ого залить ...

ну да BLY.... :nod:

Он собственно заточен под 95-й! Я таковой и лью.... Пробовал одно время прикормить его 98-ым на разных заправках.....и либо ехал так же как и на пятерке...либо ощущалась некая детонация и даже небольшая потеря тяги....

На 95-ом такого не было(разве что в жару....когда выше +33 С)

dedanten
19.08.2007, 14:10
Одни лью 92 туда, куда надо 95, другие 98 вместо 95.... Рассея......

KMT
21.08.2007, 11:47
по началу пробовал и 95 и 98 лить на разных, по внешнему виду норальных АЗС. Пришёл к мнению что разница в резвости машины на разных октановых числах несоизмерима с расходом топлива. 92 бензин оказался самым экономичным. Честно говоря может машина и шустрее становится (так по крайней мере должно быть) на более высокооктановмо топливе, но я этого не заметил. К тому же 92 ещё и дешевле по деньгам. Лью только 92, уже 48тыс.км, проблем с двигателем нет

deflep
21.08.2007, 12:30
по началу пробовал и 95 и 98 лить на разных, по внешнему виду норальных АЗС. Пришёл к мнению что разница в резвости машины на разных октановых числах несоизмерима с расходом топлива. 92 бензин оказался самым экономичным. Честно говоря может машина и шустрее становится (так по крайней мере должно быть) на более высокооктановмо топливе, но я этого не заметил. К тому же 92 ещё и дешевле по деньгам. Лью только 92, уже 48тыс.км, проблем с двигателем нет

А че не 76-й? Он еще дешевле!

Karo
21.08.2007, 12:38

:thumbup: Шепотом: саляра дешевле...:)

dedanten
21.08.2007, 12:48
Громко: хаз ысчо дишевле:)

Freem
21.08.2007, 14:50
Йа 95ый лью фсигда! Теперь 95ый актимель! 98 для алигархов c евро 4 :lol:

dedanten
21.08.2007, 15:01
Гы, а у меня Ойро 2, значит мона 95 питацо?

Vikis
21.08.2007, 16:04

для 2.0фси если ойро2 то 95! А вот как с 2Т х.з....

Какое у тебя буквенное обозначение мотора? Машину уже видел? Лючек бензобака не смотрел?

snik
21.08.2007, 16:19
Береженого - бог пережет, а не береженого .........конвой стережет!

snik
21.08.2007, 16:22

деда! не понтуйся! на лючке написано 98 95
поэтому не жопься, и корми коня достойным кормом!

KMT
21.08.2007, 16:44

вероятно, коллега, Вы перепутали с 80-м. Но было бы занятно послушать от Вас отзыв о работе двигателя на этом бензине :)
Ну а если серьёзно, то я уже раньше писал в другой теме что рекомендации об октановом числе получил от продавца, который вручал мне автомобиль, мол "зимой лейте лучше 92-й". Углубляться почему тогда не было времени, спешил в МРЭО ставить на учёт авто.

deflep
21.08.2007, 16:59
вероятно, коллега, Вы перепутали с 80-м. Но было бы занятно послушать от Вас отзыв о работе двигателя на этом бензине :)
Ну а если серьёзно, то я уже раньше писал в другой теме что рекомендации об октановом числе получил от продавца, который вручал мне автомобиль, мол "зимой лейте лучше 92-й". Углубляться почему тогда не было времени, спешил в МРЭО ставить на учёт авто.

это сейчас 80-й, раньше был 76-й, его кстати на трассах еще иногда можно встретить :)

боязно мне как то за 92-й - уж сильно это смахивает на скрытое зазывание на оооочень дорогостоящий ремонт топливной и прочих систем.

Freem
21.08.2007, 17:06
:thumbup: Шепотом: саляра дешевле...:)
вабще тише шепота: пропан ищо дишевле :lol:
невслух: пешком почти нахаляву :)

dedanten
21.08.2007, 18:15
вабще тише шепота: пропан ищо дишевле :lol:
невслух: пешком почти нахаляву :)

На апществиннам транспорте дарагавата получаицо:nod:

dedanten
21.08.2007, 18:16
для 2.0фси если ойро2 то 95! А вот как с 2Т х.з....

Какое у тебя буквенное обозначение мотора? Машину уже видел? Лючек бензобака не смотрел?

Пока нет, Саш. Вот в четверг заберу и посмотрю.:wave:

Vikis
21.08.2007, 18:36
это сейчас 80-й, раньше был 76-й, его кстати на трассах еще иногда можно встретить :)

У нас и в городе встречается :nod:

....а раньше 95-го вроде и не было....был АИ93!

dedanten
21.08.2007, 18:46
У нас и в городе встречается :nod:

....а раньше 95-го вроде и не было....был АИ93!

Бывший 93 теперь 92, а 96 теперь 95:wave:

Vikis
21.08.2007, 19:10
Бывший 93 теперь 92, а 96 теперь 95:wave:

а 98 откуда нарисовался?

KMT
21.08.2007, 23:17
боязно мне как то за 92-й - уж сильно это смахивает на скрытое зазывание на оооочень дорогостоящий ремонт топливной и прочих систем.[/QUOTE]

в общем то мой двигатель (BVZ Евро-2) подразумевает питание бензином с октановым числом 92-95. Так что я лью 92 без опасения. Стараюсь заправляться на одной и той же заправке, даже дисконтную карту их купил. Если возникнут какие либо проблемы с двигателем или ещё с чем, обязательно напишу, что бы другие не обожглись на моей ошибке. :) Но пока что всё в порядке и предпосылок поломки топливной системы нет.

dedanten
22.08.2007, 08:30
а 98 откуда нарисовался?

98 сам по себе, раньше не было его аналога:nod:

dedanten
23.08.2007, 08:20
На лючке крупно указанно: мин. 95, про 98 ни слова. Мотор 2.0 ТФСИ, индекс BWA.

olmega
23.08.2007, 08:39
На лючке крупно указанно: мин. 95, про 98 ни слова. Мотор 2.0 ТФСИ, индекс BWA.

Такие таблички уже и лепят на все последние машины. Надо мануал смотреть. На работе у чела 2 Турбо, льет 95 бенз, с двиглом проблем за 2 года не испытал.

dedanten
23.08.2007, 16:30
Сегодня залил полный бак 98 актимеля, посмотрим.

olmega
23.08.2007, 16:55
Сегодня залил полный бак 98 актимеля, посмотрим.

А че смотреть то? Будет ездить :)

dedanten
23.08.2007, 16:56
На расход, потом на 95 попробую.

KMT
23.08.2007, 21:17
На расход, потом на 95 попробую.

я мерию расход только по верхней горловине бака: заливаю полный бак (или до отстрела пистолета или что бы прям было видно бензин в горлышке) и сбрасываю показания спидометра. Езжу как можно дольше и опять заправляю полный бак (стараюсь на той же бензоколонке). После второй заправки снимаю показания количества литров с бензоколонки и число километров со спидометра, делю одно на другое и получается по моему мнению самый точный расход.

dedanten
26.08.2007, 16:37
Пока еще рано проводить точные замеры, авто еще не обкатан.

sergeyb3rp
27.08.2007, 07:52
я мерию расход только по верхней горловине бака: заливаю полный бак (или до отстрела пистолета или что бы прям было видно бензин в горлышке) и сбрасываю показания спидометра. Езжу как можно дольше и опять заправляю полный бак (стараюсь на той же бензоколонке). После второй заправки снимаю показания количества литров с бензоколонки и число километров со спидометра, делю одно на другое и получается по моему мнению самый точный расход.

+1. Мое мнение такое же.:wave:

rus-97
27.08.2007, 09:11
и я рекомендации получил от продавца, который вручал мне автомобиль, мол нелейте 98 даже УЛЬТИМЕЙТ,типа чтото может прогореть,жаль незаполнмнил что именно ,а лучше качественный 92-й,типа какойто там лукойл ЭКТО

olmega
27.08.2007, 09:47

Чтобы точно измерить расход таким образом надо сжечь весь бак и встать, а так все равно там литров 5-6 остается когда индикатор в красной зоне.

sergeyb3rp
27.08.2007, 10:16
в расчет берется количество долитого бензина и пройденный километраж. А в баке может оставаться хоть резерв, хоть пол бака, это не важно.

Trahtorist
27.08.2007, 11:34
У меня правда BVY. В основном (около 90%) лью 95 ЭКТО с одной колонки. Качество топлива гуляет. Последнее время детонации нет вообще при холодном пуске. А бывало, что даже желтые сигнальные лампы двигла загорались (май - июнь). За 4 месяца откатал 8200, по БК за последние 2600 расход 9,4 (часто за городом поттапливал :) ). Заливал также обычный 95 на РОСНЕФТи, 95 актимель на BP, еще какой-то "95 без присадок :D " разок, 98 на ЛУКОЙЛе. Детонации с миганием лампочек не отмечено больше нигде, изменений в расходе топлива тоже.

Vad
25.11.2007, 15:02
Какие то глюки или лямбды или катализатора, странно что дилеры ничего не могут сказать, а вообще у нас по моему почти весь 98 это присадочный 95 или 92, я лью всегда только 95, эксперементировать с нашим 98 желания нет

толстый
25.11.2007, 15:02
а ошибка-то какая-нить прописывается ?

толстый
25.11.2007, 15:06
а вообще у нас по моему почти весь 98 это присадочный 95 или 92, я лью всегда только 95, эксперементировать с нашим 98 желания нет
у нас все высокооктановые бензины получаются с помощью присадок...другое дело - качество этих присадок.

dedanten
25.11.2007, 15:48
нда....

snik
25.11.2007, 16:50
наездил почти 65тыс (64500) на 98 пока все в порядке, ничего не загоралось

snik
25.11.2007, 17:32
бипи?ё

неее с Омского НПЗ

AUTO
25.11.2007, 18:51
У меня знакомый взял Ауди Алроад в челябинске, так вот дилер ему сказал, что нужно заправляться только 92 и ни каким другим. Не знаю правда или нет.

Vad
25.11.2007, 18:55
Мне тоже дилеры советовали заправлятся в морозы 92, а вообще многие у кого в допуске 95-92 льют 92 и отлично себя чувствуют

толстый
25.11.2007, 21:18
У меня знакомый взял Ауди Алроад в челябинске, так вот дилер ему сказал, что нужно заправляться только 92 и ни каким другим. Не знаю правда или нет.
ндаааа....дилер-старовер, блин

tab
25.11.2007, 22:13
Привет!
72-м заправтись ещё. Дилер насоветует. Кто такой по сути этот дилер - продавец со скудными знаниями полученными от покупателей...
Когда приедете к нему с поломкой мотора он про свои слова резко забудет.
tab

Павел31
25.11.2007, 22:29
Привет!
72-м заправтись ещё. Дилер насоветует. Кто такой по сути этот дилер - продавец со скудными знаниями полученными от покупателей...
tab

:nod: и пробу бензы возьмут

Cheef
25.11.2007, 23:24
Мне кажется всё дело в высоком содержании серы или этила в топливе из-за этого возникают траблы в выпускной системе...может поменять заправку...?:shock:

exHONDAvod
26.11.2007, 00:45
вот завтра столько нафлужу про 98 - так что ждите

Aztek
26.11.2007, 08:05
В москве 98 настояший на заправках сибнефть и славнефть, единственный 98-й которого "варят" сразу 98-м это с Ярославского НПЗ, там новая дорогая линия переработки, именно без добавок настоящий 98-й, я сам заправляю.
Спрошивай на заправках, проси сертификат.

mezhevets
26.11.2007, 10:01
Привет!
tab

+1000, тему поднимал, когда первый раз не зевелся зимой пас, по телефону спросили что лью сказал 98, меня засмеяли сказали что лить только 95 на определенных заправках и указали список, когда авто было на сервисе специально сказал что лью именно 95 и на заправках кот они мне 1 час назад рекомендовали, так вот тотже менеджер кот мне по тел говорил о 95, засмеял и сказал о том что только лить 98 а 95 на рекомендуемых заправках не лить. так что манагеров на мыло причем процентов 95-98

Гвоздь
26.11.2007, 10:14
У нас в Саратове дилеры тоже советуют 92 заливать, так как 95 нормального нет, а 98 и подавно

iOne
26.11.2007, 10:45
У нас в Саратове дилеры тоже советуют 92 заливать, так как 95 нормального нет, а 98 и подавно

Советуют... И идут в пень...
На Торэко 98-й с Ярославля, кажись... А на весь город, всего пять или шесть АЗС, где есть 98-й.
Я "пятый" с ТНК два года в ренаульт лил и ни одного косяка с запуском. Сейчас продолжаю в том же духе. ИМХО, главное чтоб свечи и аккум были в порядке.

exHONDAvod
26.11.2007, 13:41
итак....про 98 бензин.
У нас в стране базовых прямогонных бензинов делают 76 и 92:-) и всё.
Всё остальное - это продукты смешения в разных пропорциях бензинов разных установок+присадки.
Ultimate - это много (в % отношении) бензина с установки алкилирования + супер качественные присадки из Германии.
Лучше бензина в РФ увы нет. Этот бензин - повод для зависти моей НК...

monarch
26.11.2007, 18:25
итак....про 98 бензин.
У нас в стране базовых прямогонных бензинов делают 76 и 92:-) и всё.
Всё остальное - это продукты смешения в разных пропорциях бензинов разных установок+присадки.
Ultimate - это много (в % отношении) бензина с установки алкилирования + супер качественные присадки из Германии.
Лучше бензина в РФ увы нет. Этот бензин - повод для зависти моей НК...
Точняк!))) Актимель рулит!!! После 3-х полных заправок актимелем и просера по трассе, вся гарь в движке уходит!!! И тяга увеличивается!!! Вот единственный минус, многие толковые люди советуют его не лить постоянно, хорошего должно быть в меру... т.е. нужно чередовать бензин, благо делать это можно на тойже Би Пи...

cAndyman
26.11.2007, 18:32
Точняк!))) Актимель рулит!!! После 3-х полных заправок актимелем и просера по трассе, вся гарь в движке уходит!!! И тяга увеличивается!!! Вот единственный минус, многие толковые люди советуют его не лить постоянно, хорошего должно быть в меру... т.е. нужно чередовать бензин, благо делать это можно на тойже Би Пи...

Поскольку на ВР всегда очередь, иногда получается быстрее подрулить к другой стойке, где только 95 актимель. Тогда заправляюсь им. Разницы с 98 не чувствую.

Vad
26.11.2007, 20:17
Что и требовалось доказать, прямого 98 у нас нет и в природе и видимо 95 тоже, поэтому остаюсь верой с 95 на bp без всяких присадок

Aztek
26.11.2007, 21:24
Что и требовалось доказать, прямого 98 у нас нет и в природе и видимо 95 тоже, поэтому остаюсь верой с 95 на bp без всяких присадок

Оставайтесь.....
Да есть прямой, чего вы все заладили, ЯРОСЛАВСКИЙ НПЗ делает прямой , только он.
Ярославский НПЗ имеет оборудование для выпуска бензина с ОЧ даже больше 98.
Но вы можете этого не замечать и дальше кататься на 92 с присадками.
уже с 2001 года!!!!, подъедь на их заправку и спроси какой 98-й

"Всё топливо "Славнефть" изготавливается на новейшем японском оборудовании на Ярославском НПЗ, с применением самых передовых технологий.

О качестве топлива говорит тот факт, что 30 ноября 2001 года АО «НГК «Славнефть» стала лауреатом Национальной премии «Товар года» в рамках ежегодного конкурса лучших отечественных и зарубежных производителей, работающих на российском рынке.

При этом нужно отметить, что на Ярославском НПЗ с апреля 2001 года стали выпускать бензины новых стандартов: вместо "советского" А-76 - марку "Нормаль-80", вместо «простого» АИ-92 марку «Регуляр-92», вместо «обычного» АИ-95 – «Премиум-95», а вместо «присадочного» АИ-98 – «Супер-98».

По своим качествам новые марки бензинов значительно превосходят другие марки, поскольку имеют принципиальное преимущество - низкое содержание свинца и бензола. Выпущенные по европейским стандартам, они имеют улучшенные моторные характеристики, обеспечивают бесперебойный запуск автомобиля в холодный период года за счёт низкого содержания в бензине ароматических углеводородов, не допускают образования в двигателе отложений, и позволяют дольше обычного использовать резиновые детали двигателя. "

"Ярославский НПЗ.
Рынок нефтепродуктов РФ.
В 2000 году на Ярославском НПЗ введена в строй установка
каталитического крекинга. Установка позволит заводу уже в
ближайшие месяцы увеличить в 1,5 раза объемы выпуска
высокооктановых бензинов марки Аи-95 и Аи-98 (европейского
качества) и в два раза - сжиженного газа.
К началу июня 2000 года почти треть заемных средств возвращена
кредиторам.
На очереди - второй этап реконструкции. Строительство и запуск
еще трех установок потребует 200 миллионов долларов. Японский
Эксимбанка готов инвестировать деньги под гарантии российского
Правительства. В этом случае монтажные работы выполнит
международный консорциум фирм "Тиссен" (Германия) и "Мицуи"
(Япония). Итогом второго этапа реконструкции, рассчитанного на
три года, станет рост объемов производства высокооктановых
бензинов в 4,9 раза, а дизтоплива - в 1,3 раза. "

"По аналогичному пути идет «Славнефть», которая модернизировала принадлежащий ей завод «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС). В 2005 году, после открытия установки гидрокрекинга вакуумного газойля, завершился второй этап строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Нужный уровень качества нефтепродуктов достигается за счет применения в реакциях гидрокрекинга водорода, также являющегося продуктом одного из блоков комплекса гидрокрекинга. В результате каталитических превращений углеводородного сырья с применением специальных катализаторов под давлением порядка 150 атм и температуре 390 — 400 0С вещества насыщаются водородом и тем самым облагораживаются, поскольку водород способствует практически полному удалению ядовитых сернистых и азотистых соединений.

В состав нового комплекса «Славнефти» в Ярославской области входит установка гидрокрекинга проектной мощностью 2,14 млн тонн сырья в год. Вывод гидрокрекинга на проектную загрузку позволяет ЯНОСу производить дополнительно около 820 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в год (это примерно 4,4% от общего объема производства), в том числе соответствующий уровню JetA-1 керосин (до 130 тыс. тонн в год), дизельное топливо уровня Евро*4 с содержанием серы до 20 ррм (до 500 тыс. тонн), а также качественное сырье для установок каталитического риформинга и каталитического крекинга.

Как рассказали журналу «Эксперт Волга» на ярославском заводе, в 2006 году глубина переработки нефти здесь составит 66,3%, а в 2007 году этот показатель возрастет на 2 — 2,5%.

Гидрокрекинг с производством водорода — самый крупный объект КГПН на ЯНОСе. К основным технологическим объектам КГПН относится и установка висбрекинга, введенная в эксплуатацию в сентябре 2004 года.

В начале 2006 года на ЯНОСе была запущена установка каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. За счет нее теперь удается получать стабильный катализат с октановым числом 91 по моторному методу (101 — 102 — по исследовательскому методу), который необходим для производства автомобильных бензинов, в том числе соответствующих стандартам уровня Евро*4 и выше. С пуском комплекса каталитического риформинга (в который также входят установка гидроочистки сырья и блок фракционирования) выработка высокооктановых бензинов «Премиум-95» и «Регуляр*92» на ЯНОСе увеличилась примерно на 40%.

Общая стоимость комплекса глубокой переработки нефти составляет более 18,5 млрд рублей. Проект финансировался за счет собственных средств ОАО «НГК ‘‘Славнефть’’» и привлеченных средств Банка международного сотрудничества и развития Японии. Объем кредитных ресурсов в рамках контракта с консорциумом Tissen Mitsui составил около 5,5 млрд рублей (23,8 млрд японских йен).

Все только начинается
По оценкам аналитиков и участников рынка, потребление качественного бензина в России пока невелико и ежегодно растет на 3 — 5%. В скором времени ожидается ужесточение госстандартов, касающихся производства и потребления автомобильного топлива, что подстегнет спрос на дорогие марки, поэтому НПЗ сейчас выгодно наращивать производство высокооктановых бензинов. Но, с другой стороны, если рост цен на российских АЗС будет продолжаться столь же стремительно, как сейчас, то года через два*три литр качественного бензина будет стоить 40 — 50 рублей. За эти деньги далеко не каждый способен покупать автомобильное топливо. Такая перспектива вкупе с производственными планами нефтепереработчиков может привести к ситуации, когда мощности НПЗ по выпуску высокооктановых бензинов превысят спрос на внутреннем рынке, отмечает аналитик инвестиционной компании «Проспект» Дмитрий Мангилев. Но для НК это не будет критичным, поскольку «лишний» объем можно будет реализовать за рубежом. Кстати, пока именно из-за низкого спроса на бензин А-98 внутри страны такие заводы, как Ярославский и Кстовский НПЗ, вынуждены наращивать экспорт своей продукции.

По мнению отраслевых экспертов, для нефтяных компаний, которые уже обладают высокотехнологичными мощностями по переработке «черного золота» или планируют таковыми обзавестись, сейчас представляется наиболее разумным шагом развитие собственных розничных сетей для наращивания продаж высокооктанового бензина. В Поволжье, например, такие планы есть у «Татнефти» и «ЛУКойла»."

exHONDAvod
26.11.2007, 22:06

1)на машинах, проехавших больше 30 т.км на обычном российском топливе, актимель сказывается негативно - нагар из двигателя отслаивается и попадает в катализатор - и машине хана
2)чередовать вредно по тем же причинам. Только очищающие бензины с разыным октановым числом (из экономии допустим)

exHONDAvod
26.11.2007, 22:11
у Славнефти - фиговый НПЗ.
не одним октановым числом бензин хорош. А 98 они получают используя больше высокооктановых присадок (высооктановый ПРЯМОГОННЫЙ бензин либо очень дорог, либо очень вреден.)
А вот логистики у них не - резервуары и транспорт одинаковый для 92, 95 и 98
Понятно чем это грозит?
Рязанский НПЗ - рулезз

Павел31
26.11.2007, 22:24
Оставайтесь.....
По своим качествам новые марки бензинов значительно превосходят другие марки, поскольку имеют принципиальное преимущество - низкое содержание свинца и бензола. Выпущенные по европейским стандартам, они имеют улучшенные моторные характеристики, обеспечивают бесперебойный запуск автомобиля в холодный период года за счёт низкого содержания в бензине ароматических углеводородов, не допускают образования в двигателе отложений, и позволяют дольше обычного использовать резиновые детали двигателя. "

Это разве не присадки?
После заправки на протяжении 10000 95 на лучке (не экто) три раза заправлял 98 актимель, разница в динамике чувствительная :nod:

Vad
27.11.2007, 10:03
разница конечно есть но даже на холостых после бипи мотор немного колбасило как будто в разные цилендры время от времени впрыскивался другой бензин лучше хуже не знаю но другой по небольшим вибрациям время от времени чувствовалось что мотор работает.а на лук95 при включенной музыке чуть чуть очень тихо для фона иногда забываю и завожу ещёраз...последнее впемя появилась привычка глянуть на тахомтр прежде чем тыкать ключъ.. вот

Кстати тоже заметил что иногда на холостых чувствуются чуть чуть какие то вибрации мотора, заправляю тоже 95 на бп

Aztek
27.11.2007, 10:09
епт. им про фому а они про ерему...
тогда можно не на БП заправлятся а на ТНК без очереди, компания одна ТНК-БП и бензин один
а все эти брендированные бензины всех компаний без исключения, доказывалось во многих журналах, мало чем отличаюся от обычных, продаваемых из соседнего крана

Vad
27.11.2007, 10:16
епт. им про фому а они про ерему...
тогда можно не на БП заправлятся а на ТНК без очереди, компания одна ТНК-БП и бензин один
а все эти брендированные бензины всех компаний без исключения, доказывалось во многих журналах, мало чем отличаюся от обычных, продаваемых из соседнего крана

Ну тогда можно смело заправлятся в Ара-нефть :lol:

alknark
27.11.2007, 10:21
мля всё машину на отстои больше нигде не заправляюсъ,комрады кто будет в европе цепаните мне хоть 20ку пакататся..:)))

exHONDAvod
27.11.2007, 11:25
на заправки ТНК и ВР идут разные бензины

Karo
27.11.2007, 11:55
Какие то глюки или лямбды или катализатора, странно что дилеры ничего не могут сказать, а вообще у нас по моему почти весь 98 это присадочный 95 или 92, я лью всегда только 95, эксперементировать с нашим 98 желания нет

+10:nod:

rus-97
27.11.2007, 16:43

мне тоже диллер 92 на проверенной заправке(кроме областных АЗС) рекомендовал заливать,хотя у меня по мануалу 98,а 95 врое как тоже допустим. !(95)98

Чуби
27.11.2007, 16:47
мне тоже диллер 92 на проверенной заправке(кроме областных АЗС) рекомендовал заливать,хотя у меня по мануалу 98,а 95 врое как тоже допустим. !(95)98

Лейте-лейте 92! И дилиров слушайте! Мануалы не просто так пишуццо!:)

deflep
27.11.2007, 16:48
Народ! Хватит опять обсуждать как делают зебин! Если охото самообразоваться почитайте старые темы (поиском). А лучше залезьте в тырнет в профильные сайты.

ЗЫЖ прямогонный 98-й бензин??? Мая валяцо - литр будет стоить дороже унции золота.

rus-97
27.11.2007, 16:49
Кстати тоже заметил что иногда на холостых чувствуются чуть чуть какие то вибрации мотора, заправляю тоже 95 на бп

Тоже заметил ,обратил внимание заправившись несколько раз 98АКТИМЕЛЕМ,теперь лью 98 МТК и все ОК! вибрация прошла

deflep
27.11.2007, 16:51
Тоже заметил ,обратил внимание заправившись несколько раз 98АКТИМЕЛЕМ,теперь лью 98 МТК и все ОК! вибрация прошла

МТК эта крута - зебин с МНПЗ эта очень крута - состояние фонда ОС с почти 90% выработкой - это савсем крута! :nod:

commodore
27.11.2007, 16:57
Народ! Хватит опять обсуждать как делают зебин! Если охото самообразоваться почитайте старые темы (поиском). А лучше залезьте в тырнет в профильные сайты.

ЗЫЖ прямогонный 98-й бензин??? Мая валяцо - литр будет стоить дороже унции золота.

Объясни на пальцах,что есть прямогонный бензин и почему он будет таким дорогим?

deflep
27.11.2007, 17:41
Объясни на пальцах,что есть прямогонный бензин и почему он будет таким дорогим?

Сырая нефть = 100%. При ее нагревании она начинает разлагаться на фракции. При каждой определенной температуре выделяется определенная фракция (т.е. мазут, керосин, зебин и т.д.). Прямогонка - это самый низший сорт зебина при обычном процессе - выходит раньше всего (ну типа доисторическом методе перегонки). Что бы получить из 100% нефти несколько литров 98-го прямогонного, т.е. простой возгонкой (нагреванием) придется пожертвовать большинством других ценных фракций, т.е. все остальное уйдет в гудрон или мазут на крайняк. Которые стоят копейки. Получится что тонна нефти уйдет на производство порядка 800-900 кг дешевого гуавна и нескольких десятков литров высококачественной прямогонки 98-го сорта.

Посему есть всякие крекинги-шмекинги и т.п. операции и присадки чтобы догнать октановое число прямогонного зебина до 92-го, 95 и далее.

Ну это так совсем грубо на пальцах.

Чуби
27.11.2007, 17:45
Херась!!!:eek: Аткель такие познания?!:eek:

Павел31
27.11.2007, 17:57
Сырая нефть = 100%. При ее нагревании она начинает разлагаться на фракции. При каждой определенной температуре выделяется определенная фракция (т.е. мазут, керосин, зебин и т.д.). Прямогонка - это самый низший сорт зебина при обычном процессе - выходит раньше всего (ну типа доисторическом методе перегонки). Что бы получить из 100% нефти несколько литров 98-го прямогонного, т.е. простой возгонкой (нагреванием) придется пожертвовать большинством других ценных фракций, т.е. все остальное уйдет в гудрон или мазут на крайняк. Которые стоят копейки. Получится что тонна нефти уйдет на производство порядка 800-900 кг дешевого гуавна и нескольких десятков литров высококачественной прямогонки 98-го сорта.

Посему есть всякие крекинги-шмекинги и т.п. операции и присадки чтобы догнать октановое число прямогонного зебина до 92-го, 95 и далее.

Примерно так если не учитывать легкость нефти и способы переработки.

commodore
27.11.2007, 17:58

Спасибо.Только все равно не очень понятно.Что мешает при производстве прямогонного бензина получать все остальные полезные фракции? И как организован процесс получения 98 бензина не прямогонного?

deflep
27.11.2007, 17:59
Примерно так если не учитывать легкость нефти и способы переработки.

Ну я же сказал, что на пальцах. Заморачивать голову сложным пересказом не буду. И людям не очень интересно и без учебников напутать сам могу. Я ж все таки все больше по финансовой части :)

deflep
27.11.2007, 18:01
Спасибо.Только все равно не очень понятно.Что мешает при производстве прямогонного бензина получать все остальные полезные фракции? И как организован процесс получения 98 бензина не прямогонного?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D 0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0% B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B E%D0%B4

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D 1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8_%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%8 2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8

Павел31
27.11.2007, 18:11
Ну я же сказал, что на пальцах. Заморачивать голову сложным пересказом не буду. И людям не очень интересно и без учебников напутать сам могу. Я ж все таки все больше по финансовой части :)

Так я в подтверждение и написал :nod: , просто с маленьким уточнением :)

exHONDAvod
28.11.2007, 09:25
1)Что мешает при производстве прямогонного бензина получать все остальные полезные фракции?
2)И как организован процесс получения 98 бензина не прямогонного?
1)Ну как что - экономика и физика
2)Смешение бензинов с разных установок вторичной переработки и присадки во всё это для роста октанового числа при сохранении содержания вредных веществ

exHONDAvod
28.11.2007, 09:27
Я ж все таки все больше по финансовой части :)

Коллега что ли?:-) :1poke:

deflep
28.11.2007, 12:44
Коллега что ли?:-) :1poke:

ну возможно - я тот кто вас проверяет :nod:

DoctorD
05.12.2007, 15:05
У нас на заправках Shell есть такой вот бензинчик V-Power, число 95, есть у кого опыт общения, какие отзывы?

Лично мне оч нравится! :nod:

LEVAL
05.12.2007, 15:13
У нас на заправках Shell есть такой вот бензинчик V-Power, число 95, есть у кого опыт общения, какие отзывы?

Обычный 95-ый, но с присадками моющими. Есть такой в Питере.... был по крайней мере.... Сам не заливал.

DoctorD
05.12.2007, 15:16
так если он реально чистит от нагара, знач мощность падать не должна, верно?

sergeyb3rp
05.12.2007, 15:29
Может аналог ВР-ультимат и Лукойл-экто? Тогда зимний пуск не страшен и без перепрошивки.:)

LEVAL
05.12.2007, 15:31
так если он реально чистит от нагара, знач мощность падать не должна, верно?

Мощность не должна падать по любому. Вот только хороший бензин и так должен быть с моющими присадками....
А чистит ли V-power реально от нагара или нет..... это вопрос к совести и честности производителя.

allman
05.12.2007, 15:54
Чистит то он чистит, вот только постоянно его не рекомендуют заливать...

LEVAL
05.12.2007, 16:13
Может аналог ВР-ультимат и Лукойл-экто?

Да :nod: я тоже про это подумал.....

DoctorD
05.12.2007, 17:00

а по подробнее, оч интересно!

Герика
05.12.2007, 17:04

а по-подробнее???

на днях залила. разницы не вижу.
до этого заливала 5+ у Шелла.

на Лукойл не ходок, опыт прошлой машины.
знакомые с автопарком из фольсквагенов и в несколько пассатов разных лет - советовали именно Шелл.

Vogel
05.12.2007, 17:21
раньше лил в акцент - разницы не чуствовал - сейчас лью на шелле 98..

allman
05.12.2007, 17:26
Да слышал не однократно от разных людей, почему не вникал, но вот для профилактики даже рекомендуют, и то не смешивать с обычным бензусом, а заливать полный бак, а вот постоянно почему не рекомендуют, не знаю:shock: :)

зы. Сам постоянно 98 лью вот и не заинтересовался, почему.

толстый
05.12.2007, 17:32
Если Вам нравится, какой смысл других спрашивать...если машине 12 дней, то бензус такой лить не страшно ! даже наоборот. :thumbup:

LEVAL
05.12.2007, 17:47
В Питере Шелл в почете...:nod: причем как по бензину так и по дизелю...

DoctorD
05.12.2007, 20:12
Если Вам нравится, какой смысл других спрашивать...если машине 12 дней, то бензус такой лить не страшно ! даже наоборот. :thumbup:

а вдруг у кого-то из камрадов есть какая-то инфа о противопоказаниях или еще че-то, почему бы не спросить :)

exHONDAvod
05.12.2007, 20:23
V-power - это российский бенз н по ГОСТ+импортные моющие присадки (очень высококлассные)
Так что он хуже ultimate (где помимо присадок еще и бензины готовят по иной технологии)

Герика
05.12.2007, 20:57
покатаемся - посмотрим....

sheff777
05.12.2007, 21:37
был бензиновый тест в авторевю, если ему верить, то 95 и 95 v-power - ничем не отличаются, кроме разницы в цене в 1 рубль.

DoctorD
05.12.2007, 21:46
был бензиновый тест в авторевю, если ему верить, то 95 и 95 v-power - ничем не отличаются, кроме разницы в цене в 1 рубль.

а ссылочку можно?

DoctorD
05.12.2007, 21:47
V-power - это российский бенз н по ГОСТ+импортные моющие присадки (очень высококлассные)
Так что он хуже ultimate (где помимо присадок еще и бензины готовят по иной технологии)

ultimate, а где это взять?

rus-97
05.12.2007, 21:49
ultimate, а где это взять?

ВР им барыжит в МСК

DoctorD
05.12.2007, 21:50
ВР им барыжит в МСК

так я в Киеве :wave:

Герика
05.12.2007, 21:53
у нас я такого не видела....

IvanGTIV
05.12.2007, 21:58
тоже видел рекламу.
заправил
субъективно - не понравилось
как-то вроде более вяло на газ стала реагировать
вернулся на 98 укравто

не рекомендуют типа из соображений. что моющие присадки как-бы агрессивны для топливной. думаю тут вопрос какие именно присадки.

Юрко
05.12.2007, 22:02
Может аналог ВР-ультимат и Лукойл-экто?
Алтимейт-95 делают на Мытищенской нефтебазе ТНК-ВР путём введения добавки-концентрата (похож на солярку) при заливе бензина в бензовозы. В городе есть АЗС ВР, на которой я всегда заправлял свой Рено Меган-II. После 11 тыс.км проходил ТО и мне мастер вынес свечи: желтые (соли свинца) и растресканные изоляторы, а электроды закопчёные. И сказал, что в следующий раз Вашу машину привезут на эвакуаторе для промывки инжектора. Я был в ужасе- а где моющий эффект?

Показывал свечи руководству нефтебазы и получил совет: "Заправляйтесь обычным 95-м"! И когда-то в журнале "За рулём" или "Авторевю" был тест этих всех бензинов. И был вынесен вердикт: вреда особого нет, но и положительного эффекта тоже нет. Всё дело в присадках, а также: кто и как их введёт. По сути дела, почти этим же занимаются бодяжники. А у них дешевле!:thumbup:

exHONDAvod
05.12.2007, 22:02
не рекомендуют типа из соображений. что моющие присадки как-бы агрессивны для топливной. думаю тут вопрос какие именно присадки.

бред, если мы говорим о легалдьных присадках таких мэйджеров, как shell

exHONDAvod
05.12.2007, 22:08
Алтимейт-95 делают на Мытищенской нефтебазе ТНК-ВР путём введения добавки-концентрата (похож на солярку) при заливе бензина в бензовозы. В городе есть АЗС ВР, на которой я всегда заправлял свой Рено Меган-II. После 11 тыс.км проходил ТО и мне мастер вынес свечи: желтые (соли свинца) и растресканные изоляторы, а электроды закопчёные. И сказал, что в следующий раз Вашу машину привезут на эвакуаторе для промывки инжектора. Я был в ужасе- а где моющий эффект?
друже, посмотри эти фоты
Эти свечи проехали 30 т.км на бензине bp 98 ultimate (80%), bp 95 ultimate (10%), bp 95 (10%).
Искра - идеально ровная

IvanGTIV
05.12.2007, 22:11
бред, если мы говорим о легалдьных присадках таких мэйджеров, как shell

ну так я же и написал - вопрос КАКИЕ присадки

Чуби
05.12.2007, 22:37
друже, посмотри эти фоты
Эти свечи проехали 30 т.км на бензине bp 98 ultimate (80%), bp 95 ultimate (10%), bp 95 (10%).
Искра - идеально ровная
Ага. И у меня было с 95 Алтимейтом всё ОК! Хотя тож Мегана им заправлял. На ТО 15 сказали, что свечи можно ваще не менять, но положенно. Ща езжу на 98 Алтимейте - на ТО пасморим. Не думаю, что такая известная транснациональная корпорация будет ГАВНО предлагать.:don't:

DoctorD
05.12.2007, 22:48
блин, где же нам в Киеве достать этот хваленый Алтимейт... :1poke:

Чуби
05.12.2007, 22:49

Есть тока один способ: заказать цистерну (или несколько) из Массквы по ЖД. :lol:
З.Ы. Не. Еще один. :bow: :bow: :bow: к Ющенко или Тимошенко:super:

DoctorD
05.12.2007, 22:54
Есть тока один способ: заказать цистерну (или несколько) из Массквы по ЖД. :lol:
З.Ы. Не. Еще один. :bow: :bow: :bow: к Ющенко или Тимошенко:super:

:D :D :D

dan
06.12.2007, 00:28

А зачем тебе Алтимейт.. у нас есть чудесные КЛО там и 95 евро4 супер и 95 евро5 ну и на 98 супер. топливо хорошее откатал на джете 15000 на 95евро4 на ТО смотрели свечи просто идеал так-что непарься и лей ну а если сильно хочетса чтото с добавками то есть Shell V-Power и Гепард с балтийским 95премиум как по мне у нас нельзя заправляться на Лукоил и ТНК там почти всегда бодяга какаято у друга Кает турбо так после заправки на Оболони возле моста Лукоил 98 машина всбесилась. Перед этим заправлялись на КЛО и всё тип топ

DoctorD
06.12.2007, 01:36
А зачем тебе Алтимейт.. у нас есть чудесные КЛО там и 95 евро4 супер и 95 евро5 ну и на 98 супер. топливо хорошее откатал на джете 15000 на 95евро4 на ТО смотрели свечи просто идеал так-что непарься и лей ну а если сильно хочетса чтото с добавками то есть Shell V-Power и Гепард с балтийским 95премиум как по мне у нас нельзя заправляться на Лукоил и ТНК там почти всегда бодяга какаято у друга Кает турбо так после заправки на Оболони возле моста Лукоил 98 машина всбесилась. Перед этим заправлялись на КЛО и всё тип топ

пасиб за инфо, учту :beer:

allman
06.12.2007, 02:39
DoctorD, во че в нете нарыл (http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=154111&sid=fa976e82eca03d53d2b56660b2772c6b)
Интересное мнение, наоборот рекомендуют его(Shell V-power) постоянно лить:shock: :)

Эт да по параметрам он не отличается от обычного 95 бензуса, но зато отличается наличием супер пупер:D моющих присадок вот и все, вот и рубль разницы:wave:

а ссылочку можно?

Пожалуйста (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/):wave:

mezhevets
06.12.2007, 09:57
лил шел Ви-пауер, понравилось дитонаций практически небыло, по мощности (субьективно) таже, (езжу на ручке так что определить легко), и залил 98+ на укр нафте 1 день супер ни дитонации + мощность на 2-й жопа двигло трусит, но расход заметно упал.

Герика
06.12.2007, 10:48
несколько дней катаюсь на Shell V-Power (правда в баке было еще литров 10 95+ тоже Шелловский)
заметного улучшения нет, тоже механика, вроде немного упал расход с 12,7 до 11,2.
будем наблюдать что и как.

Юрко
06.12.2007, 11:08
друже, посмотри эти фоты
1. Во-первых, в России губит людей не пиво, а вода!
Я же не писал, что эта идея плоха. Плохо у нас в России с исполнением. Ведь чистого 95-го (не говоря уже о 98-м) у нас почти не делают. Значит, одни присадки накладывыаются на другие присадки! Я попробовал и вышло не очень. Вам решать, может, по-другому.
2. Я могу опубликовать свои фото и как мы будем спорить? И надо ли спорить? У Вас бензин был, в основном, 98-й, у меня - 95-й. На втором фото видно подкопчёные электроды.

sergeyb3rp
06.12.2007, 11:36
С нова катаюсь на ВР98U. На то-30 сменили свечи - состояние - можно было и не менять. Может у нас в Орехово-Зуево Ультимат не с Мытищ. :)
Или 98ультимат бодяжат не в Мытищах. :)
И глянь в ФАКе тему про морозные незапуски, нет ни одной жалобы тех кто льет 98ульти, не зависимо от прошивок.
Хотя не отрицаю 95ульти и 98ульти могут быть совсем разные вещи.

Юрко
06.12.2007, 12:06
Давайт не будем спорить. Каждый имеет право на своё мнение, исходя из своего опыта.
Вот статья о сравнительных испытаниях таких бензинов - http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php?phrase_id=2549569

DoctorD
06.12.2007, 19:11
DoctorD, во че в нете нарыл (http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=154111&sid=fa976e82eca03d53d2b56660b2772c6b)
Интересное мнение, наоборот рекомендуют его(Shell V-power) постоянно лить:shock: :)

Эт да по параметрам он не отличается от обычного 95 бензуса, но зато отличается наличием супер пупер:D моющих присадок вот и все, вот и рубль разницы:wave:

Пожалуйста (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/):wave:

большое пасиба за ссылки :beer:

exHONDAvod
06.12.2007, 19:53
1. Во-первых, в России губит людей не пиво, а вода!
Я же не писал, что эта идея плоха. Плохо у нас в России с исполнением. Ведь чистого 95-го (не говоря уже о 98-м) у нас почти не делают. Значит, одни присадки накладывыаются на другие присадки! Я попробовал и вышло не очень. Вам решать, может, по-другому.
2. Я могу опубликовать свои фото и как мы будем спорить? И надо ли спорить? У Вас бензин был, в основном, 98-й, у меня - 95-й. На втором фото видно подкопчёные электроды.

чистого 95 нет нигде - золотой был бы:-)
подкопченые, но свечи просто как новые:-)

allman
06.12.2007, 21:30
DoctorD, на здоровье!:) :wave:

Юрко
12.12.2007, 23:09
Подкопченые, но свечи просто как новые:-)
У меня после Алтимейт-95 после 11 тыс. км свечи такие стали. Ничего?

DoctorD
13.12.2007, 00:03
Камрады, для теста залил просто 95 на Shell, не V-Power. В тесте было, что они типа во всем одинаковые, только у второго есть моющие присадки, ну вы в курсе. Так вот, реально стало хуже тянуть, офигенно чувствуется на 4-ой передаче, больше экспериментировать не буду.:1puke:

Юрко
13.12.2007, 15:02
Камрады, для теста залил просто 95 на Shell, не V-Power. В тесте было, что они типа во всем одинаковые, только у второго есть моющие присадки, ну вы в курсе. Так вот, реально стало хуже тянуть, офигенно чувствуется на 4-ой передаче, больше экспериментировать не буду.:1puke:
Нужно ещё учитывать "русское исполнение и воровство": не так и не столько добавили, не в тот бензин и т.д.

Я когда говорил с руководителями подразделения ВР, на котором делают Алтимейт, и показывал им свечи, т.е. доказывал, что ожидал от этого разрекламированного бензина большего - получил такой вот ответ: "Так ведь покупают же, не смотря на всё это!" Каково?:upl:

deflep
13.12.2007, 15:13
Была уже давно дискуссия на эту тему (год или даже 2 назад) - только про Лучковский ЭКТО. Смысл в том, что при заправке зебином с моющими присадками в первый раз происходит вымывание всего накопивщегося шлака - соответственно авто не едет, пока это все либо не прогорит, либо вааще нафиг не закупорит каналы. По этой причине во всех тестах этих зебинов не рекомендуют лить моющие зебины в старые авто.

TASSAP
15.12.2007, 12:55
BP-качественный бензин?Ultimate вроде неплох,мой знакомый присутствовал на тесте 95 и 95 Ultimate,говорит,что это реально хороший бензин,снимает нагар,хорошо прочищает,да и мощности прибавляет немного.Какие АЗС предпочтительны?

Herr_Алекс
15.12.2007, 13:13
Не надо БП. Бензин на БП - хорошый маркетинговый продукт. По качеству рулят сети со стабильными прямыми поставками и своей доставкой. У БП нет ни того, ни другого. Ну или пока нет, пока Магистраль в них совсем не интегрировалась. Объективных тестов топлива, особенно которые публикуются в СМИ (в Авторевю особенно), не проводится. Я в розничном топливном бизнесе в Москве работаю уже почти 10 лет, так что устриц ел...

dedanten
15.12.2007, 14:27
Сколько копий уже бензусе смомали:), я лью Актимель 98 на БП.

racoon
15.12.2007, 23:39
Не надо БП. Бензин на БП - хорошый маркетинговый продукт. По качеству рулят сети со стабильными прямыми поставками и своей доставкой. У БП нет ни того, ни другого. Ну или пока нет, пока Магистраль в них совсем не интегрировалась. Объективных тестов топлива, особенно которые публикуются в СМИ (в Авторевю особенно), не проводится. Я в розничном топливном бизнесе в Москве работаю уже почти 10 лет, так что устриц ел...

Уважаемый, херр_Алекс,
Если владеете вопросом, поделитесь тогда кокретной инфой:
1. Какие сети рулят
2. Какие сети у кого берут бензин (в мск, питере)
3. Как отличить заправку сетевую от несетевой но с таким же лейблом?
4. Какие поставщики безнина рулят и через кого его продают?
5. У каких поставщиков наиболее приемлемый 95-й бензин.

Имхо отсутствие "своего" бензина еще не повод сомневаться в его качестве. Не помню чтобы кто-то был недовоен Шеллом (кроме цены). Хотя они сами говорят что продают услуги, но качество продаваемого бензина им небезразлично.
БП - обратный пример. Тут я с вами согласен.

Юрко
15.12.2007, 23:46
Недавно обсуждали эти бензины и приводили ссылку на их тест. Пусть автор найдёт и прочитает. Зачем каждую неделю это мусолить?
От себя скажу, что кто предлагает этот бензин, ездят на простом 95-м! А на некачественном бензине ловили и Луккойл, и ВР и ТНК. Мнутри МКАДа - одно отношение, за - другое. Чистых сетевых АЗС нет или их мало, всё это - джобберы.

TASSAP
16.12.2007, 00:50
Надо свою заправку открывать!!!А вот про Шелл могу сказать,что бенз хороший,но АЗСов мало по Москве,я только на ленинградке знаю,а так неплохо!БП, мне кажется,тоже неплохо,в европе их много,особенно испания(не последняя страна),может до нас он доходит сильно бадяжный всякой мутью?

Kuznets_18T
16.12.2007, 01:55
Я на луке Евро-4 заправляюсь, правдо дизель.
21000, полёт нормальный

Пацифист
16.12.2007, 11:01
Заправляюсь 98-м (двиг. BVY). БП, Лукойл, Татнефть, МНТК, ТНК - в зависимости, что попадётся по дороге, но ТОЛЬКО заправки крупных сетей.
А вапще самый хороший бензус, говорят, на маленькой АЗС на МКАДе около МНПЗ:wink1: но туда из Крылатского хрен доедешь:shock:

Роман**
16.12.2007, 11:10
МТК 95-й
BP 98-й актимель

dedanten
16.12.2007, 12:06
Надо свою заправку открывать!!!А вот про Шелл могу сказать,что бенз хороший,но АЗСов мало по Москве,я только на ленинградке знаю,а так неплохо!БП, мне кажется,тоже неплохо,в европе их много,особенно испания(не последняя страна),может до нас он доходит сильно бадяжный всякой мутью?

Он никуда не доходит, БП продает наш бензин.

толстый
16.12.2007, 12:37
Большинство знакомых москвичей заправляется на ТНК, схема заправок есть в инете. Заправлялся и сам на них по пути на юг (правда на AWT)...нормалный бензин, имхо.

Karo
16.12.2007, 13:48

А некоторые здесь в оптовом топливном бизнесе тоже свое отработали:) На БП хоть танки, в отличие от Лучка чистят...:)

Karo
16.12.2007, 13:49
а я стараюсь ваще нигде заправлятся и проблем нет :)

:lol: :lol: :thumbup:

Karo
16.12.2007, 13:49
Он никуда не доходит, БП продает наш бензин.

:nod: :nod:

MartKot
16.12.2007, 20:28
Я на луке Евро-4 заправляюсь, правдо дизель.
21000, полёт нормальный

Аналогично. И пробег почти такой же
А какие конкретно заправки? Я чаще всего на Аминьевке у Макдональдса

*RF*
16.12.2007, 21:16
Я лью только бп98 актимель. Пока нормуль.

day1970
16.12.2007, 21:29
Я заправляюсь 95 наТНК,пробег с октября почти 5000 км,вроде нормально,но 1 раз заправился на ВР,актимель 95-затроил двигатель после дневной стоянки, после перегазовки все прошло.

Aztek
16.12.2007, 22:23
Сибнефть, ярославский 98-й

gstars
16.12.2007, 22:54
а я стараюсь тотлько лучковское Экто 95 литьь....пока доволен)

TASSAP
17.12.2007, 01:55
Я заправляюсь 95 наТНК,пробег с октября почти 5000 км,вроде нормально,но 1 раз заправился на ВР,актимель 95-затроил двигатель после дневной стоянки, после перегазовки все прошло.

я слышал,что это актимель снимает нагар и при выходе из системы двигатель может троить,это пройдет,после пары заправок,когда система очиститься!Вроде так!

ost_sul
08.01.2008, 21:00
Респект и уважуха за столь полную информацию афтару и ЗР. Узнал много нового.

El13
09.01.2008, 01:33
Спасибо, камрад, что не поленился отсканить, было полезно почитать...
Начинаю думать, что кивки сервисников на плохой бенз - не более чем спекуляция и отмаза, бывает, конечно, что и нагадит какой-нить оператор АЗС с леваком, но в целом, как я понимаю, бенз у нас нормальный...
P.S. Статья не выглядит заказной, поскольку перечислены практически все питерские брэнды и хвалебное слово сказано в адрес всех и покритикованы также все, сделать однозначный вывод - этот лучше - нельзя...

TASSAP
09.01.2008, 05:48
не пойму растроился или порадовался!

толстый
09.01.2008, 09:31
Учитывая "отношения" ЗР и Lukoil, плохого про них не напишут. У нас в регионе Lukoil'овский бензин - какашко. А вот на Славнефтевский - нареканий нет.

Павел31
09.01.2008, 23:02
Учитывая "отношения" ЗР и Lukoil, плохого про них не напишут. У нас в регионе Lukoil'овский бензин - какашко. А вот на Славнефтевский - нареканий нет.

Ну и особо хорошего про лукоил они ничего не написали, много ароматики не есть гуд

Nativ
09.01.2008, 23:08
Удивил ценник 41 руб/литр.... Интересно-кто-нибудь заправляется?

El13
10.01.2008, 00:52
не пойму растроился или порадовался!

больше порадовался, молва преувеличивает проблемы...

толстый
10.01.2008, 10:20
Ну и особо хорошего про лукоил они ничего не написали, много ароматики не есть гуд
Можно просто не всё написать..ведь не соврали, получается...а просто не написали :wave:

Spiker
10.01.2008, 12:30
Интересная статья---спасибо камрад!!!!!

Юрко
10.01.2008, 14:35
Из официального сообщения:
По данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы более 35% столичных автозаправок заливают в баки некачественное топливо, и лишь на 5-ти заправках из 800 оно полностью соответствует стандартам качества.

Ещё споры про брэенды будут?

А.Петров
10.01.2008, 14:54

- в движки FSI нужно все время заливать именно такие бензины, с моющими присадками, иначе отверстия форсунок быстро забиваются нагаром (в начале года были такие фото в "Авторевю"). Кстати, в Европе якобы ВСЕ бензины продаются только с моющими присадками. при использовании бензина без присадок движки FSI постепенно теряют мощность, возникают проблемы с заводом по причине затыкания части отверстий в форсунках. Как следует из мануала, при использовании бензинов без присадок следует покупать-добавлять присадки. :wave:

Юрко
10.01.2008, 15:11
Кстати, в Европе якобы ВСЕ бензины продаются только с моющими присадками.
Вы видно не читали вышестоящий опус. Дело в том, что в Европе и у нас - совершенно разные подходы к делу. Ну, хоть с этим спорить не будете?
Эти все новомодные бензины как-раз и выгоднее бодяжить, потому что они дороже и их многие умники покупают.

А.Петров
10.01.2008, 15:24
Вы видно не читали вышестоящий опус. Дело в том, что в Европе и у нас - совершенно разные подходы к делу. Ну, хоть с этим спорить не будете?
Эти все новомодные бензины как-раз и выгоднее бодяжить, потому что они дороже и их многие умники покупают.

- именно дорогие 98-ые бензины (их в Москве всего 3% в объеме продаж) никто и не бодяжит: продажи малы, а неприятностей в случае чего от владельцев дорогих маших не оберешься. Что касается фирменных бензинов с присадками от BP и других солидных сетей, их никому в голову не придет бодяжить.
Бодяжат 92-95 бензины, на дешевых "левых" заправках. Владельцу "В6" там делать нечего. :wave:

Wlad
10.01.2008, 15:28
- в движки FSI нужно все время заливать именно такие бензины, с моющими присадками, иначе отверстия форсунок быстро забиваются нагаром (в начале года были такие фото в "Авторевю"). Кстати, в Европе якобы ВСЕ бензины продаются только с моющими присадками. при использовании бензина без присадок движки FSI постепенно теряют мощность, возникают проблемы с заводом по причине затыкания части отверстий в форсунках. Как следует из мануала, при использовании бензинов без присадок следует покупать-добавлять присадки. :wave:
Или раз в 50-60 тыс промыть на стенде форсунки.

Юрко
10.01.2008, 15:30
Или раз в 50-60 тыс промыть на стенде форсунки.
Это лучшее в наших условиях решение! Наверное, и дешевле будет, чем переплачивать за рекламную бодягу.

Юрко
10.01.2008, 15:36
- именно дорогие 98-ые бензины (их в Москве всего 3% в объеме продаж) никто и не бодяжит: продажи малы, а неприятностей в случае чего от владельцев дорогих маших не оберешься. Что касается фирменных бензинов с присадками от BP и других солидных сетей, их никому в голову не придет бодяжить.
Бодяжат 92-95 бензины, на дешевых "левых" заправках. Владельцу "В6" там делать нечего. :wave:
Какой же Вы упрямый!
Я уже писал, что разговаривал с водителями бензовозов ВР и директором их нефтебазы - они все посоветовали мне заправляться обычным 95-м. Эту присадку Алтимейт водители мне предлагали бесплатно. Похожа на тёмную солярку, говорят, хорошо с ней гайки откручивать. Этот бензин делается не на заводе, а на нефтебазе путём вливания присадки в цистерну бензовоза.

Вы не видели статьи из Авторевю, как стояли дорогие иномарки на АЗС Луккойл? Оф. статистика: качество есть только на 5-ти АЗС из 800!
Однако, я не призываю Вас забрасывать ВР гнилыми помидорами. Просто высказал своё мнение, что Европа сильно отличается от России. Вот и всё.

А.Петров
10.01.2008, 16:19
Какой же Вы упрямый!
Я уже писал, что разговаривал с водителями бензовозов ВР и директором их нефтебазы - они все посоветовали мне заправляться обычным 95-м. Эту присадку Алтимейт водители мне предлагали бесплатно. Похожа на тёмную солярку, говорят, хорошо с ней гайки откручивать. Этот бензин делается не на заводе, а на нефтебазе путём вливания присадки в цистерну бензовоза.

Вы не видели статьи из Авторевю, как стояли дорогие иномарки на АЗС Луккойл? Оф. статистика: качество есть только на 5-ти АЗС из 800!
Однако, я не призываю Вас забрасывать ВР гнилыми помидорами. Просто высказал своё мнение, что Европа сильно отличается от России. Вот и всё.

- каюсь, с водителями бензовозов не общаюсь, и не понимаю, как можно от них что-то узнать по данному вопросу. Я ориентируюсь на инструкцию по эксплуатации авто, а советы людей, ездящих на грузовиках, не считаю обоснованными. Это как выяснять про возможность качественного проведения операции в клинике из беседы со сторожем или сантехником - не их это ума дело ! Присадку (дорогущую) Вам предлагали бесплатно ? тогда наливая Вам бензуса, они Вам по-видимому еще и приплачивают ?! А если даже присадку смешивают с бензином непосредственно в бензовозе, чего Вы в этом видите плохого ? Любая смесь (в частности бензин) со временем портится - разделяется на фракции, так что чем позднее происходит добавление присадки, тем лучше для потребителя (если конечно присадка - настоящая).
Как неоднократно выяснялось по результатам замеров, бензин на московских заправках в среднем очень хороший, случаи выявления "бодяги" весьма редки. Так что нагонять страху не надо. Для жителя Москвы проблемы хорошего бензина нет (только если не искать самую дешевую заправку и не покупать бензус у грузиков), а вот проживая в другом регионе, я бы с большой вероятность "В6" не взял... :wave:

Wlad
10.01.2008, 16:37
Неее... Лучше в канистре бодяжить или прямо в баке.

Pridurok
10.01.2008, 16:44
Это как выяснять про возможность качественного проведения операции в клинике из беседы со сторожем или сантехником - не их это ума дело !

Уважаемый господин А.Петров!

Придурок с Вами не согласен. Все движется и все изменяется.

Это земские врачи в начале 20 века не советовались с пациентами и не выясняли как лучше их лечить.
Это дореволюционные профессора и их ученики в 20-50 годах не обсуждали с находящимися в предсмертном состоянии больными какую форму наркоза использовать при операции.
А нынешний медмаркетинг требует именно такого общения. Врачу нужно доподлинно знать как хочет сторож или сантехник избавиться от недуга и какие лекарства (по цене) согласен пить.

Спасибо.

Юрко
10.01.2008, 16:59
1. Каюсь, с водителями бензовозов не общаюсь, и не понимаю, как можно от них что-то узнать по данному вопросу. Я ориентируюсь на инструкцию по эксплуатации авто, а советы людей, ездящих на грузовиках, не считаю.
2. Для жителя Москвы проблемы хорошего бензина нет.
1. Я тоже читаю инструкции, рекламу, но кроме этого беседую с директором нефтебазы и потом сам, пользуясь случаем пребывания на нефтебазе ТНК-ВР, решил посмотреть, что это такое и как это у нас применяется. Присадка (дорогущая!) работягами разворовывается и лежит в каждом бензовозе для откручивания гаек. Так вот работяга и покажет, и расскажет. Ему что зачем выгораживать?
Понятно, что Вы барин и не пристало Вам с работягами стоять вместе. Может Вам трубу ремонтирует и министр ЖКХ, а мне простой сантехник. А Вы верхушки красивых инструкций и рекламу только хватаете!
2. Тогда я спокоен за Москву. Но под Вашу ответственность.
Ой, а это что?

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы опубликовал "черный список" АЗС, реализующих моторное топливо, которое не соответствует экологическим требованиям города Москвы. По результатам проверок за 2007 год нарушения были выявлены на 43 АЗС, говорится в сообщении департамента. Всего за минувший год ведомство проверило 268 АЗС и отобрало 888 проб моторного топлива.

1.ООО «Торг Сервис», Твардовского ул., вл. 16/2
2. ООО «Торг Сервис», Мира пр-т, вл. 142
3. ОАО ТПБ «Межгортранс», Двинцев ул., вл. 14
4. ООО «Влатика», Лермонтовский пр-т, д. 5, к. 2
5. ООО «НК «К-Ойл», Б.Косинская ул., вл. 8
6. ООО «Торг Сервис», Н.Мневники ул., д. 68, вл. 62
7. ООО «Автосервис», Боровское ш., вл. 17
8. ООО «МАСТА», Вернадского пр-т, вл. 10А
9. ЗАО «Кроссинвест», Вернадского пр-т, вл. 6А
10. ОАО ФПК «Би-Газ-Си», Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10
11. ООО «Транссервис-А.С.», Краснохолмская наб., вл. 13
12. ООО «Ритон Люкс», МКАД, 52 км, вл. 4
13. ООО «ТТЦ АЗС-21», Варшавское ш., вл. 170Г
14. ЗАО «Транс АЗС», Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1
15. ЗАО «Экотек-Ойл», МКАД, 19 км
16. ОАО ФПК «Кедр-М», МКАД, 8 км, вл. 2
17. ОАО ФПК «Кедр-М», МКАД, 11 км,
18. ООО «ЕТ-АЗС», Ленинградское ш., вл. 286
19. ООО «ЕТ-АЗС», Вучетича ул., вл. 2
20. ЗАО «Ассоциация «ГРАНД», Удальцова ул., вл. 64
21. ОАО ФПК «Кедр-М», Алтуфьевское ш., вл. 19А
22. ОАО ФПК «Кедр-М», Березовая аллея ул., вл. 12
23. ЗАО «Интертрест-Ойл», МКАД, 53 км
24. ОАО ФПК «Кедр-М», Вольная ул., вл. 39
25. ОАО ФПК «Кедр-М», Измайловское ш., вл. 67
26. ОАО ФПК «Кедр-М», Яблочкова ул., вл. 49А
27. ОАО ФПК «Кедр-М», Академика. Королева ул., вл. 12А
28. ООО «Транссервис-А.С.», Пролетарский пр-т, вл. 24
29. ООО «СТОКАП-ЛТД», Волоколамское ш., вл.101
30. ООО «ОЛА», Минская ул., д.4
31. ЗАО «Строймеханизация-4», Амурская ул., д. 3
32. ЗАО «Транс АЗС», МКАД, 90 км, вл.6
33. ОАО ФПК «Кедр-М», Марьинский парк., вл .53
34. ОАО ФПК «Кедр-М», Мартеновская ул., вл. 37А
35. ОАО ФПК «Кедр-М», Зеленый пр-т, д.1
36. ОАО ФПК «Кедр-М», Аллея первой Маевки, вл.13
37. ОАО ФПК «Кедр-М», Панфиловский проезд, д.6
38. ОАО ФПК «Кедр-М», Тимирязевская ул., д.38 А
39. ОАО ФПК «Кедр-М», Декабристов ул., вл.47
40. ООО «ЛАРСК», Ленинградское ш., д.71, стр.1
41. ОАО «МТК», Д.Ульянова ул., вл.9 А
42. ООО «Транссервис-А.С», Пролетарский пр-т., вл.24
43. ЗАО «Транс-АЗС», Верхняя Красносельская ул., вл.15 А

По фактам выявленных нарушений Департаментом природопользования и охраны окружающей среды возбуждены постановления об административной ответственности на сумму 14 млн. 900 тыс. рублей.

Нет, правда, а с Вами интереснее на форуме!:thumbup:
Но, если бы у Вас кроме упрямства (это от ГМО!) было ещё что-нибудь, то Вы бы сумели понять мою мысль: эти присадки хороши, но они добавляются в заводских условиях при помешивании и при температуре 40-60 гр., а не путём вливания из ведёрка зимой в цистерну бензовоза!

AH777
10.01.2008, 17:03
В этом же журнале есть статья про то как пассат собирают в Калуге!

dedanten
10.01.2008, 20:57
Ну сколько можно про бензин?:)

Юрко
11.01.2008, 09:58
Учитывая "отношения" ЗР и Lukoil, плохого про них не напишут.
И в Москве стараются не трогать, а дружить с ВИНКами (вертикально-интегрированными нефтяными компаниями). Есть договорённости и на уровне руководства страны. Осенний кризис с нефтепродуктами был организован ими, государство закрыло глаза. А в это время эти ВИНКи разоряли и скупали АЗС независимых заправщиков, для которых оптовые цены с НПЗ ВИНКов были подняты до уровня розничных цен и они вынуждены бодяжить).
Я чуть-чуть в этой теме, поэтому знаю, как в осенний кризис (качание на Запад, ремонт Московского НПЗ и авария на Рязанском НПЗ) ТНК-ВР со всех ненадёжных нефтебаз всё поскупало. Потом к радости А.Петрова из этого в бензовозах делали Алтимейт!

А с Луккойлом всё просто. После разгрома Юкоса для затыкания рта Западу для примера была оставлена одна частная нефтяная компания. Роснефть, Газпромнефть и Луккойл.

hans2000
11.01.2008, 17:17
RBC

Список АЗС, торгующих некачественным бензином в Москве
В Москве в 2007г. было выявлено 43 АЗС, торгующих некачественным бензином. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, за прошедший год было проверено 268 АЗС и отобрано 888 проб моторного топлива.

По результатам проверок, на 43 автозаправочных станциях бензин был признал не несоответствующим экологическим требованиям города Москвы. При этом 34 компании попали в "черный список". Заправки, на которых были выявлены особо серьезные нарушения, расположены по адресам:

ул. Твардовского, владение 16/2, проспект Мира, владение 142, ул. Двинцев, владение 14, Лермонтовский проспект, д. 5, к. 2, Большая Косинская ул., владение 8, ул. Нижние Мневники, д. 68, владение 62, Боровское шоссе, владение 17, проспект Вернадского, владение 10А, проспект Вернадского, владение 6А, Шоссейная ул., владение 1, строение 10, Краснохолмская набережная владение 13, МКАД, 52 км, владение 4, Варшавское шоссе, владение 170Г, 2-я Рыбинская ул., владение 14, строение 1, МКАД, 19 км, МКАД, 8 км, владение 2, МКАД, 11 км, Ленинградское шоссе, владение 286, ул. Вучетича, владение 2, ул. Удальцова, владение 64, Алтуфьевское шоссе, владение 19А, ул. Березовая аллея, владение 12, МКАД, 53 км, Вольная ул., владение 39, Измайловское шоссе, владение 67, ул. Яблочкова, владение 49А, ул. Академика Королева, владение 12А, Пролетарский проспект, владение 24, МКАД, 90 км, владение 6, Марьинский парк, владение 53, Мартеновская ул., владение 37А, Зеленый проспект, д.1, Аллея первой Маевки, владение 13, Ленинградское шоссе, д.71, строение 1.

По фактам выявленных нарушений Департаментом природопользования и охраны окружающей среды были возбуждены постановления об административной ответственности на сумму 14,9 млн руб. 28 штрафов на сумму 9,5 млн руб. уже оплачены. По остальным - либо еще не истек срок добровольной уплаты штрафа, либо постановления находятся в стадии рассмотрения.

Стоит отметить, что в 2007 году ситуация с качеством моторного топлива в столице не сильно изменилась по сравнению с предыдущим годом. В 2006г. департамент проверил 188 АЗС, было отобрано 654 пробы моторного топлива. На 38-ми АЗС (20,2% проверенных АЗС) было выявлено 47 проб (7,2% от общего количества отобранных проб) моторного топлива, не соответствовавших экологическим требованиям, из них 28 проб (59,6%) не соответствовали даже требованиям ГОСТа.

Всего, по данным департамента на конец 2006 года, некачественным бензином в Москве торговали 20% автозаправочных станций. Такая ситуация вызвала озабоченность мэра Москвы Юрия Лужкова. По его словам, проблема некачественного топлива является одной из острейших не только в Москве, но и во всей стране. "80% загрязнения воздушной среды столицы - это выхлопы автомобилей. Допущение таких неприятных вещей, как, например, присутствие солей тяжелых металлов в бензине, - это полное безобразие", - возмутился Ю.Лужков.

В связи с этим в декабре 2006г. столичный градоначальник предложил ввести уголовное наказание за производство некачественного бензина. "Если мы не введем уголовную ответственность, то будем и дальше получать сломанные двигатели и плохую экологию", - заявил мэр. Однако предложение, которое внесли в правительство РФ столичные власти, поддержки не получило.

11 января 2008г.

dedanten
11.01.2008, 19:26
мнда,так вот откуда моя лампочка после бипи 98 актимель...

А при чем тут БиПи?:shock:

Павел31
11.01.2008, 19:32

Почитай пост Юрко

dedanten
11.01.2008, 19:33
Почитай пост Юрко

теперь понятно:wave:

Юрко
11.01.2008, 21:29
Скажу больше. Все эти ВИНКи занимаются крупными делами: добычей, переработкой, закачкой на Запад, очень крупным оптом. На самом деле под этими всеми громкими вывесками на АЗС скрываются вполне российские фирмочки. Например, снабжением АЗС с Рязанского НПЗ через нефтебазы в Мытищах (для Москвы, лучше качество), Климовска и Наро-Фоминска (для области, похуже), изготовлением Алтимейта и эксплуатацией АЗС "ТНК" и "ВР" в Москве и области (около 140 шт.) ведала мытищинская компания "Магистраль", теперь её перепродали и этими АЗС занимается "ТЭЯ АЗК".
Вы после заправки внимательнее смотрите на кассовые чеки, всё будет ясно.:gaz:

rus-97
11.01.2008, 21:58
Скажу больше. Все эти ВИНКи занимаются крупными делами: добычей, переработкой, закачкой на Запад, очень крупным оптом. На самом деле под этими всеми громкими вывесками на АЗС скрываются вполне российские фирмочки. Например, снабжением АЗС с Рязанского НПЗ через нефтебазы в Мытищах (для Москвы, лучше качество), Климовска и Наро-Фоминска (для области, похуже), изготовлением Алтимейта и эксплуатацией АЗС "ТНК" и "ВР" в Москве и области (около 140 шт.) ведала мытищинская компания "Магистраль", теперь её перепродали и этими АЗС занимается "ТЭЯ АЗК".

Да понятно,что в россии под громкими зарубежными названиями не только топл. комп.,но и банков,страх. комп. и т.д. и т.п. вполне российские фирмочки с чисто российским отношением которым пох на все,вот и впаривают, одни поленый бензус,другие объёбыв..ют на кредитах.,а третьи кидают на выплаты по страх. случ.

rus-97
11.01.2008, 22:01

Сколько помню на ВР бензус всегда был не фантан ,в среднем на 1 руб. дороже чем везде.

Tri-A-Motors
11.01.2008, 22:16
Есть двое знакомых имеющих Пассаты Б-6 которые перепробывали кучу АЗС. Говорят на Би Пи бензин хороший но один раз заехали на Shell залили 98 го и окуели машина попёрла лучше чем на Би Пи по сей день заправляются только на Shell зимой с запуском проблем не было ни каких свечи ни разу не меняли. Только этих шелл по ходу 2 или 3 в Москве. Если кто нить чего нить знает где ещё есть отпишитесь:wave:

rus-97
11.01.2008, 22:20
мнда,так вот откуда моя лампочка после бипи 98 актимель...
Я тоже по совету ув. А.Петрова залил пару раз 98 АКТИМЕЛЬ в В6 и на второй раз залив 20 литров словил лампочку,после чего долился на МТК до полного бака,перезапустился и все ОК!Не от одного человека уже слышу рекомендации не пользовать актимель,говорят ,что актимель НЕ АЙС для катализатора,сам утверждать не буду.Я лично с 2002 г. последние четыре своих авто ,две из них гарантийные А4 8Е 1.8Т чипованная-прошла 6 ТО и В6 3.2-2 ТО ) заправлял 98-ым на МТК и проблем не испытывал.На плановых ТО отзывы о свечах тже всегда были положительные.

dedanten
11.01.2008, 22:32
Гм, с новья лью 98 актимель, все пучкарем......

Юрко
14.01.2008, 12:35
В дополнение к своему прежнему сообщению о громких брэндах.

В пятницу, 11 января, стало известно, что крупнейшая московская сеть АЗС - ЗАО "Ассоциация "Гранд", которая контролировалась нефтяной компанией "РуссНефть" и работала с ней на условиях франчайзинга, - сменила владельца.
В ЗАО "Ассоциация "Гранд" отказались называть нового владельца. Однако по данным источника, близкого к "РуссНефти", переговоры о продаже сети АЗС велись с ТНК-ВР и «ЛУКОЙЛом», но чаша весов склонилась в пользу последнего, пишет газета "Ведомости".
Один из участников топливного рынка Москвы утверждает, что сеть АЗС покупает не сам «ЛУКОЙЛ», а структура, принадлежащая бывшим и нынешним менеджерам «ЛУКОЙЛа». Она будет работать с «ЛУКОЙЛом» по франчайзингу.
После покупки ассоциации «Гранд» «ЛУКОЙЛ» может стать вторым по величине автозаправщиком в Москве.

Юрко
14.01.2008, 14:00
Вот ещё материал за ноябрь на эту тему:

ТНК-ВР достигла принципиальной договоренности о покупке «Магистрали», «верхняя граница обсуждения — $900 млн», рассказал «Ведомостям» сотрудник крупной нефтяной компании.

Пресс-секретарь ТНК-ВР Александр Шадрин сказал «Ведомостям», что компания действительно ведет переговоры о приобретении ряда независимых компаний — владельцев АЗС, в том числе и работающих под управлением «Магистрали».

«Магистраль» — самый крупный джобер ТНК-ВР, работающий под брендом ТНК, причем она имеет право привлекать своих джоберов от имени нефтяной компании. В Москве у группы 90 АЗС и более 50 джоберов, в Московской области — 20 АЗС, три нефтебазы емкостью по 20 000 т (в Мытищах, Климовске и Наро-Фоминске), а также транспортное предприятие (более 100 бензовозов), в Киеве и Киевской области — 30 АЗС, две нефтебазы и парк бензовозов, в Санкт-Петербурге — четыре АЗС.

Московскими активами управляет ООО «Управляющая компания «Магистраль». Согласно базе данных «СПАРК», учредителем этого ООО является «гражданка России», его уставный капитал — 200 000 руб.

DO6POE_YTPO
14.01.2008, 21:37
Вот ссылка на эту новость на РБК
http://top.rbc.ru/economics/11/01/2008/133436.shtml

DO6POE_YTPO
14.01.2008, 21:43
Ребята, кто-нибудь знает, как влияет на мотор TSI (FSI) присадка к бензину Castrol TBE?
Просто эта присадка мне на новой Вектре, можно сказать, "Check Engine" погасила пару лет назад. Посоветовали на фирменном сервисе после третьего визита с горящей лампочкой: мол, вместо 95-го лей 92-й, и добавляй регулярно присадочку. Так я потом примерно раз в месяц ее пользовал, и лампочка больше на загоралась, вплоть до 50тыс.

Юрко
14.01.2008, 22:00
Так я потом примерно раз в месяц ее пользовал, и лампочка больше на загоралась, вплоть до 50тыс.
А что потом было, после 50 тыс.?
О присадке лучше поинтересуйтесь у оф.дилера.

DO6POE_YTPO
14.01.2008, 22:04
А что потом было, после 50 тыс.?
О присадке лучше поинтересуйтесь у оф.дилера.

Потом поменял на Пассат:wave:

slk
14.01.2008, 22:12
Вот где-где, но на Русснефти никогда не заправляйтесь! По крайней мере год назад как то раз такое палево залили на Кутузовском, но так получилось, что через пару недель опять бензин заканчивался именно там (обычно всегда заправляюсь на БиПи) и залил ... и точно мои подозрения оправдались, машина стала ехать гораздо хуже.

может конечно сейчас и лучше, но след остался и я на Русснефть ни ногой!

dedanten
15.01.2008, 18:27
Никогда не лил никаких присадок.

Юрко
15.01.2008, 21:17
Никогда не лил никаких присадок.

И не нужно. Всё не так просто, это должно делаться только в заводских условиях.

DO6POE_YTPO
15.01.2008, 21:20
И не нужно. Всё не так просто, это должно делаться только в заводских условиях.

Но лампочка погасла! И больше не загоралась! :thumbup:

Acula
16.01.2008, 11:04
Да, вчерась сам прочитал эту статейку, хотел уже на рисурс по ней отписаться, а темка есть уже.
Меня интересует один вопрос. Можно ли положить себе в мафынку этот журнальчик и кататься с ним. Если вдруг чего случается с мафынкой, а дилер разводит руками и с умным видом говорит: "БЕНЗИН!", то достаешь журнальчик, открываешь статейку и тыкаешь его в нее носом! И тихонько так в щелочку спрашиваешь:"Какой бензин?"

Ребята, кто-нибудь знает, как влияет на мотор TSI (FSI) присадка к бензину Castrol TBE?
Просто эта присадка мне на новой Вектре, можно сказать, "Check Engine" погасила пару лет назад. Посоветовали на фирменном сервисе после третьего визита с горящей лампочкой: мол, вместо 95-го лей 92-й, и добавляй регулярно присадочку. Так я потом примерно раз в месяц ее пользовал, и лампочка больше на загоралась, вплоть до 50тыс.

Всегда лью Castrol TBE при заправке в пропорции по инструкции. Рекомендовано дилером (Керг). Где то темка уже подымалась, и давались ссылки на описание данного препарата. Основная задача его смазывать топливную систему и связывать случайно попавшую в топливо воду.
По поводу мыслей, что мол в бензине есть все что нужно, то я сильно сомневаюсь, что Лукойл работает на сырье от Castrol.

Michael_B
16.01.2008, 14:37
Есть двое знакомых имеющих Пассаты Б-6 которые перепробывали кучу АЗС. Говорят на Би Пи бензин хороший но один раз заехали на Shell залили 98 го и окуели машина попёрла лучше чем на Би Пи по сей день заправляются только на Shell зимой с запуском проблем не было ни каких свечи ни разу не меняли. Только этих шелл по ходу 2 или 3 в Москве. Если кто нить чего нить знает где ещё есть отпишитесь:wave:

+ 100 пудофф.

Попробовал 98-й на Шелл - после чего категорически забил на все остальные заправки.

Чего и всем желаю.

Знаю Шелл'ы вот здесь:

- Марьино (там на выезде в сторону Капотни, п.здюлево-собакино)
- Волгоградский проспект (в торце Волжского блювара)
- Ленинградский проспект (в кучке возле Макдональдса)

кто еще знает?

rus-97
16.01.2008, 15:21
+ 100 пудофф.

Попробовал 98-й на Шелл - после чего категорически забил на все остальные заправки.

Чего и всем желаю.

Знаю Шелл'ы вот здесь:

- Марьино (там на выезде в сторону Капотни, п.здюлево-собакино)
- Волгоградский проспект (в торце Волжского блювара)
- Ленинградский проспект (в кучке возле Макдональдса)

кто еще знает?

еще есть Шелл на Волгоградском проспекте на выезде из Жулебино,2 раза там заправлялся,тоже показалось ,что бензус довольно качественный.

dedanten
16.01.2008, 18:43
Шелл на набережной Яузы по пути из Растокино в сторону центра.

Юрко
16.01.2008, 20:23
Если бы дело было только в лампочке!

Всегда лью Castrol TBE. Основная задача его смазывать топливную систему и связывать случайно попавшую в топливо воду.
По поводу мыслей, что мол в бензине есть все что нужно, то я сильно сомневаюсь, что Лукойл работает на сырье от Castrol.
Ну льёте Вы его и лейте дальше, раз нравится. Что значит "смазывать топливную систему"? "Связывать воду" и куда её потом девать?
Все громкие брэнды не дают никакой абсолютной гарантии. Под этими вывесками сидят обычные славянские хлопцы. Ну, зачем им лишние затраты? Арифметика простая: купить по-дешевле, а продать по-дороже. По-дешевле - это когда из низкооктанового бензина путём подмешивания всяческих присадок делают высокооктановый. По-дороже - это использование этого самого громкого брэнда (а за него нужно платить), рекламы (моющие свойства и т.д.), установка АЗС на бойком месте (а за это тоже нужно платить) и т.д.

Я не буду спорить и утверждать, что всё плохо. Есть и хорошие АЗС. Но, если это независимые заправщики, их съедают ВИНКи. Есть и нормальный бензин, но его мало и не угадаешь, когда именно хорошие будет.

Вот ещё. Когда сливается бензовоз, в резервуаре поднимается муть со дна. По идее, их должны чистить, а система должна раздавать через фильтры, которые должны своевременно менять. Но они снижают скорость раздачи и их могут просто не устанавливать. Лучше не заправляться, когда идёт слив топлива!

толстый
16.01.2008, 20:33
Castrol TDA, TBE рекомендуют многие дилеры. Некоторые - очень настоятельно особенно первые 10 ткм ! Со слов компитентных людей - очень полезная присадка, вреда от которой точно не будет ! Данные комплексные присадки лью уже 5 лет во все свои автомобили - никаких багов из-за них не замечено !
Лично я - за Castrol TDA (TBE)

Nic
16.01.2008, 21:37
Ага, присадку налить, а потом еще профильтровать, перекипятить и ароматизатора плеснуть :D. Не сильно ли хлопотно. :D :D :D

SZ 99
16.01.2008, 22:13

ЗР всегда BP раньше хвалил.

X100
16.01.2008, 23:09
Адреса «Шелл» АЗС в Москве и Московской области
Москва

1. Лермонтовский пр-т, вл. 151-157
2. Волгоградский пр-т, д. 79
3. Ленинградское шоссе, вл. 227
4. ул. Б.Оленья, вл. 18
5. ул. Привольная, вл. 70
6. Марьинский парк, 12

Московская область
6. г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 111;
7. Орехово-Зуевский р-н, поселок Пригородный, д. 46А

http://shell-oil.ru/materials/group71/Adresa.html

толстый
17.01.2008, 09:58
ЗР всегда BP раньше хвалил.
То было раньше...а теперь только Lukoil заправляет их тачки при всяких пробегах, тестах, да и скрытой рекламы Lukoil'а в журнале полно....взять даже первую страницу этой статьи :nod:

Perlusha
17.01.2008, 15:15
То было раньше...а теперь только Lukoil заправляет их тачки при всяких пробегах, тестах, да и скрытой рекламы Lukoil'а в журнале полно....взять даже первую страницу этой статьи :nod:

LUKOIL это хорочо, только это должен быть LUKOIL, а не франшизник

Хорошие на ленинградке перед и после поворота на Шереметьево и на Волгоградке возле 3 колечка

deflep
17.01.2008, 15:30
LUKOIL это хорочо, только это должен быть LUKOIL, а не франшизник

Хорошие на ленинградке перед и после поворота на Шереметьево и на Волгоградке возле 3 колечка

В Москве и области у Лукойла франшизников не осталось - теперь все АЗС принадлежат Лукойл-Центрнефтепродукт (помоему так правильно называется контора)

толстый
17.01.2008, 15:35
В Москве и области у Лукойла франшизников не осталось - теперь все АЗС принадлежат Лукойл-Центрнефтепродукт (помоему так правильно называется контора)
Я в области одну нашел :lol: По Энтузиастов выезжая из города...специально попросил чек показать (кстати, АЗС достаточно большая)...какое-то ООО "Рога+Копыта"....а вот следующая уже была Лукойл-Центрнефтепродукт :thumbup:

deflep
17.01.2008, 15:40
Я в области одну нашел :lol: По Энтузиастов выезжая из города...специально попросил чек показать (кстати, АЗС достаточно большая)...какое-то ООО "Рога+Копыта"....а вот следующая уже была Лукойл-Центрнефтепродукт :thumbup:

Они у себя на сайте писали, что еще к началу 2007 года должны были всех франщизников поувольнять - х.з. чо там и как сейчас.

Slade
17.01.2008, 15:48
В Питере по привычке сначала начал заправляться на Neste. Лил 95-й. Ничего плохого, как и раньше сказать не могу. А вот то, что машина идет лучше, чем после Сибнефти в Екате, это - факт:)
Потом как-то раз залился на Шелле V-Power. Черт его знает, но мне кажется, что машинка пошла по другому. Заводиться по утрам точно лучше стала. Я имею ввиду, что схватывает гораздо быстрее.
Пробег - 15000, поэтому никаких моющих свойств зебина (если они конечно присутствуют в V-Power, а не только в рекламе) не боюсь. :wave: