PDA

Просмотр полной версии : Какую кормушку предпочесть?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

YYD
17.01.2008, 15:54
Могу точно сказать, что все лукойлы на киевском шоссе от мкада и до кольца - мягко говоря неочень. в ситроене зимой менял свечи (пробег машины чуть больше 5 тыщ, заправляли тока там 95 эктой). На сервисе спросили, где ж вы такую мочу нашли то? На свечки без слез не взглянеш. Короче с тех пор все машины, и ситроен пока не продали, и ниссан и пежо, и фольц, когда привезут) тока на бипи и тока актимелем =) Вроде получше

Perlusha
17.01.2008, 16:07
Они у себя на сайте писали, что еще к началу 2007 года должны были всех франщизников поувольнять - х.з. чо там и как сейчас.

Сегодня у них только 7 АЗС с 98 в пределах Москвы, остальное не они

Юрко
17.01.2008, 16:28
Они у себя на сайте писали, что еще к началу 2007 года должны были всех франщизников поувольнять - х.з. чо там и как сейчас.

Самое точное не на сайте написано, а в верхней части кассового чека.

sergeyb3rp
18.01.2008, 14:08
В последних постах проскочила мысль что шелловский бензин лучше ВР.
Всю сознательную жизнь моего В6 кормил его только 98 ультиматом с местной заправки, никаких проблем не имею. Недавно открытую в нашем городе заправку Шелла проезжал не задумываясь. И вот теперь сторонники Шелла на нашем форуме заронили сомнения в мою бедную голову. :D

Первый раз в жизни пробую создать опрос, если что не получится извиняйте.:shock:

Пы.Сы. Ультимат 98 стоит 22.59, Шелловский 98 - 22.50.

crv
18.01.2008, 14:12
Я бы добавил, что эти бензусы одного поля ягоды.

Павел31
18.01.2008, 14:13
Х/з шелл не пробовал, но актимель значительно лучше, чем продающейся в Оренбурге Лучок

sergeyb3rp
18.01.2008, 14:16
Ну Лучка 98 Экто я не видел, по моему его в природе не существует. А 95-ые не рассматриваются.

Wlad
18.01.2008, 14:31
У нас ни того, ни другого нет.

sergeyb3rp
18.01.2008, 14:35
У вас тоже есть выбор, как в том ресторане, можете есть, а можете не есть. :(

Director
18.01.2008, 15:37
А где про Шелловский АИ-98 подробнее можно прочитать? Он тоже с моющими присадками?

Павел31
18.01.2008, 16:26
Ну Лучка 98 Экто я не видел, по моему его в природе не существует. А 95-ые не рассматриваются.

у Лучка есть 98 но он не Экто

sergeyb3rp
18.01.2008, 16:28
Вот что меня смутило и закачало в выборе.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9517&page=3

novell
18.01.2008, 16:45
как начнут рекламную компанию шелла, так все сразу будут орать что она круче...

Юрко
18.01.2008, 18:18
Это всё одна и та же рекламная акция. Сама идея, спорить не буду, хороша. Но не в исполнении российской фирмочки под брэндом Шел или ВР. Если бензин заводской и его не разбавили, тогда он хороший.
Кстати, любые присадки короткоживущие: они могут распадаться от жары, они могут выпадать в осадок при снижении температуры, они ...

Вопрос к знатокам и ворчунам: Топливную систему автомобиля они моют. А как думаете, резервуары АЗС и бензовозов они тоже моют или действуют избирательно?

sheff777
18.01.2008, 18:23
все делается из 95 или еще хуже из 92 - так что разница только в количестве гавна - т.е присадок

deflep
18.01.2008, 18:28
Это всё одна и та же рекламная акция. Сама идея, спорить не буду, хороша. Но не в исполнении российской фирмочки под брэндом Шел или ВР. Если бензин заводской и его не разбавили, тогда он хороший.
Кстати, любые присадки короткоживущие: они могут распадаться от жары, они могут выпадать в осадок при снижении температуры, они ...

Вопрос к знатокам и ворчунам: Топливную систему автомобиля они моют. А как думаете, резервуары АЗС и бензовозов они тоже моют или действуют избирательно?

Крупные и уважающие себя фирмы регулярно моют танки на заправках. Об этом знакомые водители с н/б не рассказывали?

deflep
18.01.2008, 18:30
все делается из 95 или еще хуже из 92 - так что разница только в количестве гавна - т.е присадок

Андрюш! Во всем мире так - литр прямогонного 98-го бензина будет стоить как чугунный мост! Недавноу же на эту тему в разделе по Б6 дискутировали.

sheff777
18.01.2008, 18:34
Андрюш! Во всем мире так - литр прямогонного 98-го бензина будет стоить как чугунный мост! Недавноу же на эту тему в разделе по Б6 дискутировали.

не читал. тогда нафига опрос? лей, то что ближе к дому и парься:) или где меньше присадок - в питере, если выбирать между shell и neste, то взял бы shell - там меньше присадок

deflep
18.01.2008, 18:36
не читал. тогда нафига опрос? лей, то что ближе к дому и парься:) или где меньше присадок - в питере, если выбирать между shell и neste, то взял бы shell - там меньше присадок

Как сказали одни умные люди - Не все йогурты одинаково полезны! :)

А.Петров
18.01.2008, 19:30

- насколько я представляю, прямогонного 98-ого вообще не бывает... А если соответствующие фракции удастся из нефти выгнать, то полученный "бензин" скорее всего не будет зажигаться свечами зажигания...
А ВР и Shell в городах областного масштаба скорее всего везут бензин с одних и тех же перегонных заводов (их меньше, чем таких городов), и моющие присадки если используют, то опять же одни и те же. Так что если заправки не "левые", то качество бензина не должно у них сколько-нибудь заметно различаться. Хотя в наших условиях качество бензина с завода может изменяться например при поступлении нефти с разных месторождений: совку лениво менять настройки из-за такой "ерунды". :wave:

Павел31
18.01.2008, 19:34

Алексей ты не прав :nod:
Есть газовый конденсат :znaika: :super:
для примера http://www.dp.ru/spb/news/fuel/2006/12/13/110416/

deflep
18.01.2008, 19:54
Алексей ты не прав :nod:
Есть газовый конденсат :znaika: :super:
для примера http://www.dp.ru/spb/news/fuel/2006/12/13/110416/

Технологии совершенствуются - я не спорю. Но когда они там собираются это делать? В 2012 году? :) Падаждем, мая маму? Падаждем, тваю мать! :)

Павел31
18.01.2008, 19:58
Технологии совершенствуются - я не спорю. Но когда они там собираются это делать? В 2012 году? :) Падаждем, мая маму? Падаждем, тваю мать! :)

Причем тут технологии? Газовый конденсат будучи только что добытым из скважины почти является высокооктановым топливом, унего очень длиные цепочки на моллекулярном уровне, остается только стабилизировать

deflep
18.01.2008, 20:09
Причем тут технологии? Газовый конденсат будучи только что добытым из скважины почти является высокооктановым топливом, унего очень длиные цепочки на моллекулярном уровне, остается только стабилизировать

Да кто бы спорил, только не я! Но что бы стабилизировать - что надо? Новые технологии, которые требуют ВОТ ТАКИХ капвложений. Поэтому пока все это и стоит как чугунный мост - позже, да, будет дешевле. Ка и все в этом мире :)

Павел31
18.01.2008, 20:18
Его стабилизировать можно в кустарных условиях, конечно низкое качество, я уже не говорю про газоперерабатывающие заводы и при производстве моторного топлива из газового конденсата нет отходов типа гудрона и мазута,

Павел31
18.01.2008, 20:48
А вот инфа что в Новосибе уже начали производить установки для поизводства прямогонного бензина

Идеальным же сырьем для переработки и получения моторных топлив являются тяжелые газовые конденсаты или легкие нефти с большим содержанием светлых продуктов. При использовании такого сырья получаются практически только высокосортные моторные топлива, имеющие высокую ликвидность. При этом за счет одностадийности самой технологии значительно сокращается состав оборудования НПЗ и капитальные затраты на ввод его в эксплуатацию, что приводит к достижению наиболее выгодных экономических показателей.

Башкирский НПЗ на сколько я слышал тоже увеличивает октановое число газовым конденсатом

deflep
18.01.2008, 20:53
Ну вот когда это пойдет серийно - тогда и будем обсуждать. Пока до большинства городов и деревь это не докатилось. А до мАзгвы с ее прогнившим и протухшим МНПЗ вааще докатится наверное только лет через 10, когда наконец то сделают модернизацию - а то никак его поделить не могли - только вчера договорились :)
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/18/tek/314111

Юрко
18.01.2008, 22:02
Крупные и уважающие себя фирмы регулярно моют танки на заправках. Об этом знакомые водители с н/б не рассказывали?
Зря иронизируете и постоянно претендуете на истину в последней инстанции.

Алекперов и Богданчиков точно сами не моют. А за фирмочки под их брендами, наверное, придётся Вам поручиться.
Естественно, растворителями и салфетками до металла не моют. Убирают только мех.примеси, ржавчину и донный осадок. Кроме "танков", нужно промыть всю систему раздачи до пистолетов включительно и поменять все фильтры на всей системе и в каждой колонке. Без этого смысла нет, но это дорого и долго. А как обеспечить постоянную чистоту? Мыть каждый день, каждую неделю, месяц?
Логика такова: если верить в моющие свойства этих бензинов, то они должны больше "мыть" в резервуарах вагонов, бензовозов и АЗС, чем в топливной системе автомобиля. Естественный вопрос: куда деваются намытые примеси?
Вы когда-нибудь видели закрытые на тезобслуживание АЗС с громкими вывесками? Видели копошащихся там рабочих, развинченные люки и т.д.? Для них это же прямой простой. А кто поручится за чистоту вагонов и бензовозов?

Получается, что оф.дилеры под громкими вывесками халтурят (см. форум), а вот на АЗС нет? Даже в очень крутых ресторанах травятся, а тут всё стерильно. Как-то странно.

Ещё раз повторяю, всё хорошо, но гарантировать и ручаться за что-либо полностью нельзя. Вот про ЭКТО от Лукойл -
http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm

Павел31
19.01.2008, 00:00
ТНК-ВР открыла в Петербурге первую АЗС премиум-сегмента
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../01/18/1323766

SZ 99
19.01.2008, 02:16
Если я не ошибаюсь, то на сайте Лукоил есть список всех официальных "настоящих" заправок.

deflep
19.01.2008, 02:37
Не, я конечно понимаю, что всегда надо готовиться к худшему, а надеяться можно на лучшее.

Можно поинтересоваться - нефтяной бизнес, включая торговлю нефтепродуктами основная сфера вашей деятельности и вы (прехожу на "вы" - боюсь ошибиться - вдруг тут Гуцириев обиженный у нас форуме сидит) профессионал в данной сфере?

sheff777
19.01.2008, 12:56
никто ничего не моет! когда в питере еще был балттрейд(сеть заправок) - доводилось видеть как берут пробы бензина - мутная смесь, которая очень долго отстаивается в колбе, потом заправки купил лучок и ситуация не изменилась - никто не поменял резервуары, насосы, фильтра и тд

Юрко
19.01.2008, 15:40
Не, я конечно понимаю, что всегда надо готовиться к худшему, а надеяться можно на лучшее.

Можно поинтересоваться - нефтяной бизнес, включая торговлю нефтепродуктами основная сфера вашей деятельности и вы (прехожу на "вы" - боюсь ошибиться - вдруг тут Гуцириев обиженный у нас форуме сидит) профессионал в данной сфере?

Я обычный человек. Профессионалом себя не считаю. Что знаю наверняка, что видел сам - то и говорю. Что не заню - спрашиваю. Спросить у водителей бензовозов мне не зазорно.

Плохо, когда человек в любой сфере и по любому вопросу претендует на всезнайство.

То, что я, не зная и не видя своих собеседников, обращаюсь к ним на Вы, плохо и предосудительно?

Дружеский совет. Стремитесь вести форум так, чтобы, и перейдя в Ролс-Ройс-клуб, люди бы ссылались на Пассат-клуб. Это о Вашей реакции на упоминание о Меган-клубе. Этот клуб на постоянной основе шефствует над детским домом. А Вы?

kirillr
21.01.2008, 22:35
Власти Москвы опубликовали ежегодный черный список АЗС, торгующих некачественным бензином. Заправщики считают действия властей незаконными.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы опубликовал по итогам 2007 года список заправок, торгующих некачественным бензином на территории города. Из 268 проверенных АЗС 43 заправки попали в черный список департамента. Проштрафившиеся предприниматели обязаны выплатить городу административные штрафы на общую сумму 14,9 млн рублей.

В Департаменте природопользования сообщили, что на таких заправках было выявлено использование моторного топлива, содержащего высокий уровень серы, бензола и ароматических углеводородов. Кроме того, октановое число бензина не соответствовало заявленному типу – «92» продавался под видом «95». По словам представителя департамента, использование такого бензина наносит существенный вред как общей экологии города, так и двигателям автомобилей. «Ущерб может быть нанесен как незначительным агрегатам (свечи, форсунки, датчики кислорода, топливные фильтры), так и в целом двигателю машины», – рассказывает эксперт автоклуба «Ангел». По его словам, из-за неровного взрывчатого сжигания некачественного бензина образуется слишком высокая температура. Прогорают поршни и клапаны.

Примеси грязи выводят из строя топливные насосы, наличие воды в бензине приводит к образованию ржавчины в системе.

В департаменте отмечают, что эффективного рычага воздействия на продавцов паленого бензина у государства нет. Нет и четкой законодательной системы, регламентирующей все нюансы оборота топлива. Слишком большое количество посредников возникает на этапе доставки и перепродажи бензина, во время производства также не соблюдаются технологические процессы, используются некачественные добавки для обогащения сырья. Все это затрудняет выявление конкретного виновника некачественного бензина.

АЗС, торгующую плохим топливом, можно привлечь только по КоАП к штрафу на сумму 20–100 тыс. рублей, либо по закону города Москвы «Об ответственности за производство и оборот нефтепродуктов» на 400 тыс. рублей. Однако для большинства автоколонок эта сумма несущественна, и убыток покрывается уже за несколько дней. Основные потери от собственного брака такие АЗС несут, только когда потребитель, убедившись в некачественном продукте, избегает повторной заправки на такой колонке.

В ведомстве отмечают, что часть проверок происходила на основании отзывов автомобилистов, которые сообщали на «горячую линию» о плохом топливе.

Сами продавцы, попавшие в «черный список», придерживаются другого мнения о своей продукции. «Мы торгуем качественным бензином, который соответствует всем нормативам и ГОСТам Российской Федерации. В списки мы попали потому, что не соответствуем стандартам, предложенным московским правительством, которые, в свою очередь, нарушают российские законы», – прокомментировали «Газете.Ru» в представительстве сети заправок ОАО ФПК «Кедр-М». На вопрос, почему этих проблем нет у других заправок, собеседник сообщил, что они закупают соответствующий бензин. «Мы тоже стараемся его покупать, когда он появляется», – заключил представитель компании.

"Черный список" АЗС

1.ООО «Торг Сервис», Твардовского ул., вл. 16/2

2. ООО «Торг Сервис», Мира пр-т, вл. 142

3. ОАО ТПБ «Межгортранс», Двинцев ул., вл. 14

4. ООО «Влатика», Лермонтовский пр-т, д. 5, к. 2

5. ООО «НК «К-Ойл», Б.Косинская ул., вл. 8

6. ООО «Торг Сервис», Н.Мневники ул., д. 68, вл. 62

7. ООО «Автосервис», Боровское ш., вл. 17

8. ООО «МАСТА», Вернадского пр-т, вл. 10А

9. ЗАО «Кроссинвест», Вернадского пр-т, вл. 6А

10. ОАО ФПК «Би-Газ-Си», Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10

11. ООО «Транссервис-А.С.», Краснохолмская наб., вл. 13

12. ООО «Ритон Люкс», МКАД, 52 км, вл. 4

13. ООО «ТТЦ АЗС-21», Варшавское ш., вл. 170Г

14. ЗАО «Транс АЗС», Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1

15. ЗАО «Экотек-Ойл», МКАД, 19 км

16. ОАО ФПК «Кедр-М», МКАД, 8 км, вл. 2

17. ОАО ФПК «Кедр-М», МКАД, 11 км,

18. ООО «ЕТ-АЗС», Ленинградское ш., вл. 286

19. ООО «ЕТ-АЗС», Вучетича ул., вл. 2

20. ЗАО «Ассоциация «ГРАНД», Удальцова ул., вл. 64

21. ОАО ФПК «Кедр-М», Алтуфьевское ш., вл. 19А

22. ОАО ФПК «Кедр-М», Березовая аллея ул., вл. 12

23. ЗАО «Интертрест-Ойл», МКАД, 53 км

24. ОАО ФПК «Кедр-М», Вольная ул., вл. 39

25. ОАО ФПК «Кедр-М», Измайловское ш., вл. 67

26. ОАО ФПК «Кедр-М», Яблочкова ул., вл. 49А

27. ОАО ФПК «Кедр-М», Академика. Королева ул., вл. 12А

28. ООО «Транссервис-А.С.», Пролетарский пр-т, вл. 24

29. ООО «СТОКАП-ЛТД», Волоколамское ш., вл.101

30. ООО «ОЛА», Минская ул., д.4

31. ЗАО «Строймеханизация-4», Амурская ул., д. 3

32. ЗАО «Транс АЗС», МКАД, 90 км, вл.6

33. ОАО ФПК «Кедр-М», Марьинский парк., вл .53

34. ОАО ФПК «Кедр-М», Мартеновская ул., вл. 37А

35. ОАО ФПК «Кедр-М», Зеленый пр-т, д.1

36. ОАО ФПК «Кедр-М», Аллея первой Маевки, вл.13

37. ОАО ФПК «Кедр-М», Панфиловский проезд, д.6

38. ОАО ФПК «Кедр-М», Тимирязевская ул., д.38 А

39. ОАО ФПК «Кедр-М», Декабристов ул., вл.47

40. ООО «ЛАРСК», Ленинградское ш., д.71, стр.1

41. ОАО «МТК», Д.Ульянова ул., вл.9 А

42. ООО «Транссервис-А.С», Пролетарский пр-т., вл.24

43. ЗАО «Транс-АЗС», Верхняя Красносельская ул., вл.15 А

ИЛИ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=11980222&s=260005038

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

deflep
21.01.2008, 22:37
Баян!!!!!!!!!

Vad
21.01.2008, 22:39
полный причем

SZ 99
21.01.2008, 22:52
Баян! :kos:

dedanten
25.01.2008, 10:13
Дружеский совет. Стремитесь вести форум так, чтобы, и перейдя в Ролс-Ройс-клуб, люди бы ссылались на Пассат-клуб. Это о Вашей реакции на упоминание о Меган-клубе. Этот клуб на постоянной основе шефствует над детским домом. А Вы?

А это к чему вообще?

deflep
26.01.2008, 15:06
Я обычный человек. Профессионалом себя не считаю. Что знаю наверняка, что видел сам - то и говорю. Что не заню - спрашиваю. Спросить у водителей бензовозов мне не зазорно.

Плохо, когда человек в любой сфере и по любому вопросу претендует на всезнайство.

Сообщаю - я профессионально занимаюсь нефтяным бизнесом - еще вопросы есть? Отвечу.

То, что я, не зная и не видя своих собеседников, обращаюсь к ним на Вы, плохо и предосудительно?

Как говорится - что может быть самым ужасным при наличии великолепных законов? Избирательность в их применении.

Дружеский ответ - можно цитату и реакцию про Меган Клуб??? И эта - мы не на постоянной снове, но тоже оказываем поддержку ДД. Правда не ожиданно о нас такое услышать? Это касательно -

ЗЫЖ По сабжу темы - лил и лью БиПи-шный актимель - все совершенно в порядке. Хрен знает, что уж и делать теперь.

alknark
26.01.2008, 15:24
Сообщаю - я профессионально занимаюсь нефтяным бизнесом - еще вопросы есть? Отвечу.

ЗЫЖ По сабжу темы - лил и лью БиПи-шный актимель - все совершенно в порядке. Хрен знает, что уж и делать теперь.

:) это рекламная компания???

deflep
26.01.2008, 15:27
:) это рекламная компания???

неа - я не работаю в БиПи - уже 100 раз об этом говорил. Я их раньше (лет 5 назад)проверял - кстати, скоро опять этим буду заниматся.

deflep
26.01.2008, 15:40
тоесть вы достоверно утверждаете,что пять лет назад там всё было хорошо..? :) чтож не буду спорить..,весь прошлый год там заправлялся и проблем не знал.. однако ничто не стоит на месте.. ждём результатов очередной проверки надеясь на улучнение качества бензина хотябы во время неё.. :)

дело не в том, что я их проверял или нет - я просто сужу по тому, что я все свои авто заправлял и заправляю только у них - и горя не знаю

deflep
26.01.2008, 15:59
вполне возможно..,но у вас вродь нет аппарата с двигателем 2fsi более требовательным к бензусу?? и потом проблемы ведь не сразу появляются.. вот во время моего последнего трабла стоя в очереди на приёмку слышал от человека беседующего с мастером похожую историю... ,а очереди на бипи реально пропали... о чём нибудь говорит?

у меня был аппарат с 2.0 фси целых 2 года! и он пережил позапрошлую зиму - когда по ночам было до -35. и все время только исключительно на этом топливе.

а по поводу очередей - я их и на Лучке не наблюдаю после появления Экто. Некоторые это объясняют тем, что народ ломанулся на авто кормленных всякими разными бензинами и уже с несколько подзасранными топливными системами - естественно у всех после первой промойки "чек энджины" и повыскакивали. А дальше народная молва сделала свое дело. Кстати, все зависит от конкретной БиПи - на Ярославке перед Мытищами очереди на БиПи круглые сутки.

Юрко
17.02.2008, 19:20
Вот появилось свежее уточнение списка чёрных АЗС. Стали встречаться и известные брэнды.
http://auto.mail.ru/text.html?id=25310

Nic
17.02.2008, 20:38
Присутствие дорогих марок топлива на брендовых АЗС говорит только о продуманой маркетинговой политике.
Цель: срубить максимум бабла и не потерять клиентов у которых бабла не так много, или они просто жадные :D, или просто секут на корню всю эту кухню :D :D :D.

Бензин должен соответствовать требованию производителя, читай ГОСТу.
Ну а всякие приставки типа Super или Super-puper, включая Power :D, разводка для лохов.
Без обид, все ИМХО :).

Юрко
19.03.2008, 17:21
Я как-то сообщал. что власть планирует постепенно прибрать все отрасли обратно в руки государства. По нефтянке это будут Роснефть, Газпром и Лукойл (как пример частного бизнаса). По мнению более крутых бизнесменов, всё так к этому и идёт.
Вот и прямые наезды на ТНК-ВР начались уже - http://www.polit.ru/news/2008/03/19/tnk.html

Sidor_ii
19.03.2008, 19:18
Лукойл купил все заправки "Русснефть" ( до этого Ассоциация "Гранд" ).
Сейчас на них срочно меняют вывески и столбы. Так вот на чеках до сих пор пишут Ассоциация "Гранд"
"Горячая линия" лукойла отвечает , что на них бензин от лукойла. :confused:

rus-97
19.03.2008, 23:30
У меня на люке бака наклеино 98(95),как понимать поясните плис?Лил всегда только 98 с МТК и проблем пока вроде никаких не было,но на днях был в Автотрейде АГ,где мастер посоветовал для более лучшей работы двигателя вместо дорогого присадочного 98 по 23.15 за литр,лить подешевше ЛУКОЙЛовский 95 ЭКТО по 21.40, пояснив,что им Лукойл официально предоставил инфу ,типа ЭКТОбензус реально соответствует стандарту ЕВРО 4,а ВАГ одобрил и рекомендует.В МСК говорит таолько у ЛУКОЙЛа сейчас реальный бензус ст-та ЕВРО 4, в котором точно нет всякой шняги,а 98 как бы даже немножко вреден для авты.Пару раз уже заправился на лучке 95 ЭКТО,АЗС находится на Мосфильмовской на,разницы абсолютно ни какой не заметил.Что посоветуете лить в дальнейшем?:confused:

alknark
19.03.2008, 23:38
У меня на люке бака наклеино 98(95),как понимать поясните плис?Лил всегда только 98 с МТК и проблем пока вроде никаких не было,но на днях был в Автотрейде АГ,где мастер посоветовал для более лучшей работы двигателя вместо дорогого присадочного 98 по 23.15 за литр,лить подешевше ЛУКОЙЛовский 95 ЭКТО по 21.40, пояснив,что им Лукойл официально предоставил инфу ,типа ЭКТОбензус реально соответствует стандарту ЕВРО 4,а ВАГ одобрил и рекомендует.В МСК говорит таолько у ЛУКОЙЛа сейчас реальный бензус ст-та ЕВРО 4, в котором точно нет всякой шняги,а 98 как бы даже немножко вреден для авты.Пару раз уже заправился на лучке 95 ЭКТО,АЗС находится на Мосфильмовской на,разницы абсолютно ни какой не заметил.Что посоветуете лить в дальнейшем?:confused:

тож там всегда заправлялсо..,но с потерей мощей..:nod: а тут случайно пришлось залиться на калужской бипи98.. и необнаружил привычных после бипи поддёргиваний двигателя на холостых.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] типа пистатая заправка.. ща заливаю пока там,жду траблов с лампочкой системы выпуска.. пока тьфу тьфу,уже три бака..:bud:

rus-97
20.03.2008, 00:10
98(95),а про это не знаешь

alknark
20.03.2008, 00:18
98(95),а про это не знаешь

так вродь мануал рулит;) 95 с потерей мощности и детонацией.. даж можно послушать открыв акно и газанув на 4-5-6 передаче особенно слышно.. не ну заливать канечно можно..,но имхо не айс.. :lol: ,не особо далеко от мосфильма на рочдельской ул. есть лукойл 98супер евро,но на бипи лучше прёт..,тока напороться на г можно,от заправки зависит почемута..:wave:

rus-97
20.03.2008, 00:40
так вродь мануал рулит;) 95 с потерей мощности и детонацией.. даж можно послушать открыв акно и газанув на 4-5-6 передаче особенно слышно.. не ну заливать канечно можно..,но имхо не айс.. :lol: ,не особо далеко от мосфильма на рочдельской ул. есть лукойл 98супер евро,но на бипи лучше прёт..,тока напороться на г можно,от заправки зависит почемута..:wave:

Спасибо за разъяснения,но мне чёта ваще не нравиться как работает двигатель на 98 ВР-ом алтимейте по сравнению с 98 МТК-ым,причём где только на ВР не заправлялся везде имхо не айс.Еще тут на форуме проскакивала инфа,что ВР-ого АКТИМЕЛЯ потихоньку сыпется катализатор(если не путаю)

Gregor
07.04.2008, 14:09
Прелюдия:
Собрался тут на рыбалку на ахтубу, но в связи с авралом на работе не поехал, поехал тесть, уезжали в прошлый четверг вечером, в общем с утра приходит и говорит: типа вечером в среду, запаравился полным баком и поехал ставить машину (мерин цшка) в гараж, но когда заезжал в гараж, увидел лужу под машиной, посмотрел - бензин, но вроде не много, ну что делать подставил поддон какойто думал мож давление стравит и капать особо не убит (на сервис естественно времени уже не было). В общем перед отъездом попросил заехать посмотерть что да как с машиной и много ли бензиния вылилось...
Теперь собствено сам акуй:
в общем только вечером вчера получилось заехать, открываю его гараж пахнет, но ен прям так уж сильно бензином (думал если капает в закрытом помещении просто вынесло бы волной, открывал аккуратно, немного подержал дверь открытой зажег свет, смотрю под машиной мокро...заглядываю туда свечу фонариком и просто ах...еваю - кроме лужи на баке вниз нарос типа коррала, белого цвета такая "елочка", навреное сантиметров 7-10!!!и с нее капает бенз.....в поодоне уже оч много было, решил слить достал канистру слил, естественно что изгваздался пока сливал, и вот кроме этого "сталакстита" прифегел от цвета бензина - как моча - поддон чистый был, это точно....так мало того, после слива вытер руки, но запаха бензина на них не осталось..просто какойто етхнический и руки совершенно не высушило, как обчно бывает после того, как бензин с рук сотрешь..вот такая вот полтергейстина...Теперь два вопроса собственно:
1) Что это за хня на баке выросла
2) Что делать, а делать надо что то ыбстро,так как во первых бензин капает, во вторых эта моча может и насос убить и фильтр, а елси через фильтр прошла так и форсунки и пр....

Tandem
07.04.2008, 14:34
эвакуатор - сервис, всё остально ересь и словоблудие

SZ 99
07.04.2008, 14:40
Service!!!

Gregor
07.04.2008, 14:41
эт понятно что эвакуатор (хотя по идее надо бы бенз слить стремно с капающим топливом ехать ,а там под 60 литров)...... вопрос че за куйня вметсо бензина там..и что за нарост вообще не понятно по сути он "вырос" за 4 дня

SZ 99
07.04.2008, 14:45
Надо дырочку в баке паяльной лампой запаять. :znaika:

P.S. :D

Gregor
07.04.2008, 14:47
ага предварительно просчитав траекторию машины, чтобы сразу в мусорный бак упало и близлежайщий лес металлоломом не зас..рать...

SZ 99
07.04.2008, 15:01
ага предварительно просчитав траекторию машины, чтобы сразу в мусорный бак упало и близлежайщий лес металлоломом не зас..рать...

Думаю, что это трудно будет просчитать, а вот заранее в службу спасения позвонить можно.:bur2:

Gregor
07.04.2008, 15:03
Откройте милиция!!
А какого куя вы там заперлись.....

Юрко
07.04.2008, 15:51
Думаю, что это трудно будет просчитать, а вот заранее в службу спасения позвонить можно.:bur2:

Думаю, нужно в другую службу будет звонить. Спасать уже не кого будет.

dedanten
07.04.2008, 16:25
А где и чем заправился?

Stalker
07.04.2008, 16:31
А где и чем заправился?

+1 :nod:
тоже очень интересно!

Gregor
07.04.2008, 17:10
как я понял в Лыткарино какая то заправка в самом городе гдето недалече от гаражей его (видимо на остатке в фильтре доковылял)... Почему там я х.з...какая муха его покусала там заправится..а может гдето еще раньше.... просто сложилось а бак тупо "проело" уже давно...
ПыСы, елочку постараюсь для истории сфоткать

Юрко
08.04.2008, 14:12
07 | 04 | 0818:00 // Топливный рынок
Чистая прибыль Московского НПЗ в 2007 году выросла на 187%
Чистая прибыль Московского нефтеперерабатывающего завода выросла в 2007 году на 187% до 257,554 млн рублей. Чистая прибыль МНПЗ в 2006 году составила 89,735 млн рублей.

При монопольно-высоких отпускных ценах многие АЗС просто безбожно бодяжут! Ёлочка может от окислов алюминия (бак алюминиевый)? А допустимые и используемые сейчас бодяжниками присадки все на основе железа (ферроцетаны) и имеют красноватый цвет. Обычно потом внутренняя поверхность выхлопной трубы или свечи имеют красноватый отттенок.

Lang
08.04.2008, 22:24
Что бы всё обошлось.:beer:

Gregor
09.04.2008, 10:45
Седнгя потянем к знакомым механикусам, постараюсь сталктит сфоткать....показать....при аткой динамике роста машина по идее с полом уже должна срастись...в сервсис к официалам тянуть боюсь сразу - так как развод будет не детский -

DimonK
09.04.2008, 10:52
Седнгя потянем к знакомым механикусам, постараюсь сталктит сфоткать....показать....при аткой динамике роста машина по идее с полом уже должна срастись...в сервсис к официалам тянуть боюсь сразу - так как развод будет не детский -

давай расскажешь потом что за растение такое :)

Gregor
09.04.2008, 11:31
есть идея его химикусам отдать на анализ....если во первых он согласится, а во вторых найдем нужных химикусов....мож в баке кокаин перевозили???

DimonK
09.04.2008, 11:35
....мож в баке кокаин перевозили???

зачоооотный авто :lol:

Gregor
09.04.2008, 11:37
ну х.з...че они там в германии с ней делали....

rus-97
10.04.2008, 06:36
А за МКАДом ваще нет ВР :lol: :lol: :lol: Поэтому собстна и вопрос возник.

в Апрелевке есть ВР

Пацифист
10.04.2008, 07:19
в Апрелевке есть ВР

И за Красногорском на Новой Риге тож...
Кстати, лью только 98 и всё "ок" (мотор BVY):znaika:

Шубан
10.04.2008, 09:25
На счет троит - могу сказать, действительно при запуске работает не ровно, пока обороты не упадут (через минуту-две). В сервисе спрашивал, сказали перед глушением двигателя, накануне, нужно дать двигателю минуту поработать на 2,5 тыс. об.
Я так делал, когда помогает, а когда и нет. С другой строны бывает и без предварительного газования работает утором ровно. Нет системы, я не выявил. Забил. Что такое троит по-настоящему я понял, когда катушка второго цилиндра навернулась. Вот там действительно троило. Минут десять колбасило. Ошибка записалась, как пропуск зажигания. По гарантии заменили сразу и быстро.

Gregor
10.04.2008, 10:46
Кароче вчера сгоняли к механикусам - оказалось лопнул шланг обратки...посмотрели посчупали завели рабоатет покатались не дымит ничего...в общем решили, что лучшее рваг хорошего, поэтому 60 литров быстренько прожечь затем уже снимать бак мыть менять топливный и чистить инжектор...фотки нароста сделали (правда сталактит упал но наросты новой шубы видны...сталактит странный как снег на воздухе помаленьку тает.....

Rusty-K
10.04.2008, 10:54
Попал на плохой 95 на заправке Shell на Волгоградке (пересечение с Волжским блв). Залил полный бак, теперь мучаюсь. До этого заправлялся только здесь и пару раз на Лукойле. Проблем не было. Пробег 5000.

Athena
10.04.2008, 11:24
Я кормлю своего ТАТ нефтью.:mat:
пока проблем не было (тьфу,тьфу,тьфу).

Юрко
10.04.2008, 11:32
Попал на плохой 95 на заправке Shell на Волгоградке (пересечение с Волжским блв). Залил полный бак, теперь мучаюсь. До этого заправлялся только здесь и пару раз на Лукойле. Проблем не было. Пробег 5000.
Я как-то уже писал, что АЗС с громкими брэндами, конечное, лучше. Ещё лучше заправляться в Москве, а не в области. Для области даже другие их нефтебазы обеспечивают. Но полной гарантии нет, т.к. везде сидят советские люди, которые стремятся к сверхприбыли на пустом месте. Все эти ВР и Шелл не могут к каждой АЗС поставить надсмотрщика. В последний официальный рейтинг чёрных АЗС попала и Шелл.
Ну ещё все эти Алтимели делаются вручную прямо в цистернах бензовозов. Добавки долго не живут. Кроме этого влияет степень чистоты системы АЗС и т.д. Нюансов много. Главный из них - люди.

Acula
10.04.2008, 11:54
Продавец абсолютно серьезно сказал: "Лей 92-й, остальное - тот же 92-й, только с присадками

А посему нах в мотор лить масло Кастрол, можно прям нефти сырой ипануть. Тоже самое тока без присадок :D :D .

И ещё вопрос: на холодном движке, сразу после запуска, такое ощущение, что движок троит. Бензин? Лью 95-й, может на 98-й перейти? Или особенность Евро 4?

Это чудит клапан рециркуляции отработанных газов! У многих такая фигня.

Юрко
10.04.2008, 11:56
Прогноз цен на бензин на 2008 год.:

В 2008 году рост цен на бензин может составить 20%

«За несколько дней цены на бензин выросли более, чем на 1 рубль», - сообщил на пленарном заседании нижней палаты российского парламента депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть. Причем, отдельные регионы сильнее ощутили это подорожание, чем жители столицы. Сегодня, 9 апреля, во Владивостоке цены на бензин увеличились, в среднем, на 1,5 рубля. Так, стоимость литра Аи-92 выросла с 24,3 руб. до 25,99 руб., Аи-95 - 25,49 руб. до 26,99 руб., а Аи-98 теперь продается по 28 руб.

Многие специалисты объясняют такое подорожанием ростом мировых цен на нефть, сообщает Finam.ru. «Это совершенно нормальный процесс, - считает аналитик ФК «Открытие» Наталья Мильчакова. — Просто, цены (особенно розничные) на нефтепродукты приспосабливаются к росту цен на сырье с неким временным интервалом (в России этот интервал составляет 2-3 месяцам)».

Директор департамента Маркетинга НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Елизавета Толстая отмечает, что на мировом рынке только за первые два месяца этого года цены на бензин выросли на 5,1%. В России за первый квартал 2008 года, по официальным данным, рост цен на бензин составил 3,2%. «Очевидно, что власти пытаются оградить внутренний рынок от внешних факторов, однако роста цен избежать не удается», - говорит эксперт.

Старший аналитик компании «АнтантаПиоглобал» Тимур Хайруллин отмечает, что АЗС вынуждены повышать стоимость бензина для сохранения рентабельности. Так как в последние время оптовые цены на бензин росли, а темпы роста розничных цен были менее значительными.

С таким мнением согласна и Наталья Мильчакова. В то же время, эксперт отмечает, что если власти будут пытаться искусственным путем остановить рост цен на бензин, а нефть продолжит дорожать, то, рано или поздно, наступит момент, когда государство больше не сможет сдерживать этот рост. «В итоге, все кончится эффектом парового котла, который держат закрытым и не дают выпустить пар. Со временем он взорвется», - рассуждает специалист.

В то же время, эксперты отмечают, что благодаря практике сдерживания цен на топливо внутри страны, уровень стоимости автомобильного бензина на внутреннем рынке составляет почти 69,9% от цен мирового рынка. Впрочем, это говорит о высоком потенциале роста цен на бензин в России. И, судя по скачку цен на топливо во Владивостоке, топливные компании уже готовы начать реализовывать этот потенциал.

«Помимо высоких мировых цен на нефть, на стоимость бензина также влияет и недостаток предложения со стороны московского НПЗ, - считает Наталья Мильчакова. — Сейчас там идет процессы изменения структуры собственности и управления. Там пока еще не началась реконструкция, которая бы позволила увеличить выпуск и предложение светлых нефтепродуктов». Пока основной вид продукции, выпускаемой московским НПЗ, - это мазут. Сейчас же, по мнению специалиста, необходимо выпускать современное топливо новых стандартов.

«Ситуация во Владивостоке может отразиться на всей России, а может остаться в рамках региона, - считает Вице-президент инвестиционной компании «CTrust» Владислав Личинин. — Но вероятность закрепления цены на бензин равна единице. Ибо, на фоне инфляционных ожиданий населения в целом, снижения я бы не прогнозировал. Если, конечно, не включить регулирующе-запретительный, априори нерыночный, механизм». По прогнозам специалиста, бензин должен дорожать неуклонно, в связи с ростом цен на нефть и общим уровнем инфляции в стране.

В то же время, Елизавета Толстая не исключает возможность закрепления цен на новом уровне, поскольку нынешнее повышение связано с общей тенденцией подорожания на топливном рынке. «Кроме того, если власти оставят повышение цен во Владивостоке без внимания, или признают правомерность таких мер, то бензин начнет дорожать по всей стране. Вполне возможно, что в ближайшее время цены на бензин на внутреннем рынке вырастут на 5-7%», - прогнозирует эксперт.

По прогнозам аналитиков компании «АнтантаПиоглобал», рост цен на бензин, по итогам года, может составить около 20%. «Несмотря на все заявления, что такой рост не является нормальным и обоснованным, очевидно, что цена на бензин в 30 рублей не является критичной для автомобилистов. Достаточно посмотреть, как растет парк автомобилей в России, и какие пробки существуют в Москве, чтобы понять, что автомобилисты готовы платить больше», - заключает Тимур Хайруллин.

veingrыч
10.04.2008, 12:44
По прогнозам аналитиков компании «АнтантаПиоглобал», рост цен на бензин, по итогам года, может составить около 20%.

Жесть!

Sm@rt
10.04.2008, 12:56
С такими ценами на бенз пусть мой пасс тогда обратно везут в Германию. :D

Tandem
10.04.2008, 14:55
фотки давай

SZ 99
10.04.2008, 20:33
фотки давай

Во-во никто бы не отказался на такое чудо посмотреть. :shock:

Gregor
11.04.2008, 10:17
С телепона пока руки не дошли слить...чуть попозжее

Юрко
12.04.2008, 10:59
- каюсь, с водителями бензовозов не общаюсь, и не понимаю, как можно от них что-то узнать по данному вопросу. Я ориентируюсь на инструкцию по эксплуатации авто.
Какой же Вы странный: как-будто эта инструкция даст Вам гарантию то, что Вам на АЗС зальют качественное топливо! Эту инструкцию нужно читать и заправляться в Германии, там ЛЮДИ другие.
Я вот побеседовал с водителями бензовозов и с директором нефтебазы ТНК-ВР и выяснил, что на АЗС ТНК и ВР возят толиво (без добавок Алтимейт) из одной бочки. Но на ВР оно чуть дороже. Зачем же платить лишнее? А добавки вносят не на заводе, а на нефтебазе из ведёрка.

На топливо Shell V-Power вот какие цены на не самых главных дорогах Италии. Может кому будет интересно.

Jcomp
13.04.2008, 03:33
У нас на заправках Shell есть такой вот бензинчик V-Power, число 95, есть у кого опыт общения, какие отзывы?

Лично мне оч нравится! :nod:

Привет коллега!

Являюсь обладателем онного немецкого чуда почти уже 4 месяца, по поводу заправок в славном городе Киеве - сказать что-то однозначно трудно.
Пару примером:

Заправка КЛО что возле дома: 95 Евро 5: Жрет около 14 литров по нашим пробкам, - тупит как то, тяги нету
Заправка ОККО: смотря где, пару раз заправлялся на Дружбы Народов - очень даже неплохо.
Shell V-Power: Как то непочувствовал разницы, навіщо платити більше ::)

Ну так, как сам я родом из Закарпатья, что на западной Украине, то там реально Румунский WOG - рулит, нареканий нет. Вот в Киеве WOG - бодяга, как по мне.

Ну а жена у меня с Херсонщины, так вот у тестя пару заправок своих в провинции Херсонской обл.
2 поездки Киев-Херсонская обл.-Киев:
средняя скрорость 100 (вообщето по Одесской трасе 140-180 иногда 200, ну дальше через села и города.. но все равно давил тапку как мог)
- Туда КЛО 95 Евро5,трасса, 9.5литра/100км
- Оттуда Кременчуг НПЗ 95 не бадяга точно (тесть гарантировал :-) ) 8.3 литра/100км

Так что делаем выводы.

P.S. Было бы вообщето интересно пообщаться с Киевлянами на разные околоПасатные темы.

P.S.S. Администрация http://www.passat-club.ru сорри, Киевляне и Украинцы, а как вы смотрите на создание нечто подобного(клуба) локально (Киев,Украина) ? (могу реализовать за свой счёт).

Тим
14.04.2008, 11:39
Был зимой в Эстонии, лил 95 - летала, 95 ультиму + тише и экономичней, с нашим бензусом не сравниш. Наш народ не переделать.

Мутный`
14.04.2008, 13:50
Привет коллега!

Являюсь обладателем онного немецкого чуда почти уже 4 месяца, по поводу заправок в славном городе Киеве - сказать что-то однозначно трудно.
Пару примером:

Заправка КЛО что возле дома: 95 Евро 5: Жрет около 14 литров по нашим пробкам, - тупит как то, тяги нету
Заправка ОККО: смотря где, пару раз заправлялся на Дружбы Народов - очень даже неплохо.
Shell V-Power: Как то непочувствовал разницы, навіщо платити більше ::)

Ну так, как сам я родом из Закарпатья, что на западной Украине, то там реально Румунский WOG - рулит, нареканий нет. Вот в Киеве WOG - бодяга, как по мне.

Ну а жена у меня с Херсонщины, так вот у тестя пару заправок своих в провинции Херсонской обл.
2 поездки Киев-Херсонская обл.-Киев:
средняя скрорость 100 (вообщето по Одесской трасе 140-180 иногда 200, ну дальше через села и города.. но все равно давил тапку как мог)
- Туда КЛО 95 Евро5,трасса, 9.5литра/100км
- Оттуда Кременчуг НПЗ 95 не бадяга точно (тесть гарантировал :-) ) 8.3 литра/100км

Так что делаем выводы.

P.S. Было бы вообщето интересно пообщаться с Киевлянами на разные околоПасатные темы.

P.S.S. Администрация http://www.passat-club.ru сорри, Киевляне и Украинцы, а как вы смотрите на создание нечто подобного(клуба) локально (Киев,Украина) ? (могу реализовать за свой счёт).

В Киеве заправляюсь только на КЛО или Золотой Гепард - все устраивает!
Насчет создания (подобного(клуба)) - хорошая идея, я за! Чем смогу, помогу!

deflep
14.04.2008, 13:59

Тема закрыта :znaika: Просьба больше не поднимать. Подробности читать здесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10488 и здесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10489

Яша
19.04.2008, 21:43
Так и не понял какой бензин лить в BVZ....:confused:

Юрко
24.04.2008, 12:58
Наверное, скоро будет бензин за счастье найти по 26 руб/л.
http://news.mail.ru/economics/1726476/et

VuDZ
24.04.2008, 13:22
с учетом того, что бОльшая часть стоимости бенза создается налогами и сборами, то ничего удивительного...
ппц, в РФ бенз стоит дороже/почти одинакого штатовского :(
надо как в ОАЭ устанавливать цену на бенз и все... правда кормушка тогда прикроется, так что врят ли на это пойдут :)

3Dwardas
24.04.2008, 15:02
Так и продинамил с фотками!!

ТЕРМИНАТОР
24.04.2008, 20:53
У нас 95 вплотную приблизился к 6 гривнам , такя же и солярка, недавно открылся Одесский нпз, пару лет стоял не меньше, его лукойл переоборудовал, сейчас вроде остановили Кременчукский нпз.

Юрко
25.04.2008, 10:18
У нас 95 вплотную приблизился к 6 гривнам , такя же и солярка, недавно открылся Одесский нпз, пару лет стоял не меньше, его лукойл переоборудовал, сейчас вроде остановили Кременчукский нпз.

Лукойлу спасибо или он-гад свои интересы преследует?
А за Кременчугский нужно Юле спасибо говорить. То один завод преределивают, то другой.

Gregor
25.04.2008, 11:02
сорри никак до шелйфа и телепона не доберусь..цейтнот полный...втб сцуки заипали........... ща водила приедит на чей телефон фоткали, постараюсь слить и выложить........

лука
09.06.2008, 14:14
ездию на 92м -от безысходности, потомучто 95 какойто лажовый а 98 в городе нет как вы думаете это очень плохо для движка?
спасибо

deflep
09.06.2008, 14:25
Во первых какой у вас индекс на дрыгателе?

Во вторых - у вас же самая современная группа НПЗ в стране - неужели с Уфы или Новоуфимска у вас бензин не продают?

Engine
09.06.2008, 15:11
А посему нах в мотор лить масло Кастрол, можно прям нефти сырой ипануть. Тоже самое тока без присадок :D :D .

Сообщение от Slade
И ещё вопрос: на холодном движке, сразу после запуска, такое ощущение, что движок троит. Бензин? Лью 95-й, может на 98-й перейти? Или особенность Евро 4?

Это чудит клапан рециркуляции отработанных газов! У многих такая фигня.

Это "чудачество" лечится? И какие могут быть последствия?
Мой BVY колбасит на холодную почти всегда. Но, что хоть немного успокаивает, лампочка неисправности никогда не зажигалась. Заметил, если машина простояла между поездками около 12 часов (с вечера до утра в гараже или с утра до вечера перед офисом) - колбасит всегда. Если сутки и больше - почти никогда. Лью 95 ЭКТО от Лукойла.

лука
16.06.2008, 11:22
Во первых какой у вас индекс на дрыгателе?

Во вторых - у вас же самая современная группа НПЗ в стране - неужели с Уфы или Новоуфимска у вас бензин не продают?

Индекс bvy
Ну если у нас вы считаете что хороший 95 бензин то я не знаю тогда на чем ездиете вы, вот по личным ощущениям на 92 тачка кучнее ездит и работает ровнее даж были случаи зимой притаскивают пасика в тех центр на эвакуаторе проблема всем известна - мороз не заводтися,сервисмены сливают 95 льют 92 в бак и не поверите с пол тычка.
потому что в башкирии 95 бензин получают путем присадок.............

Sania B6
11.07.2008, 20:45
Всем привет !!! Собираюсь на море на юг на машине , ктонибуть знает как FSI относиться к тамошнему бензу ,говорят качество неочень ???

толстый
11.07.2008, 21:43
говорят OKKO,WOC,SHELL...

не проверял...

ost_sul
11.07.2008, 21:51
Лукойл декларирует румынский бензус. Можно заправляться на Гефесте. За Мелитополем сразу есть заправка. WOG тоже по отзывам нормально. Но у нас в области нет их заправок.

JPS tsi
11.07.2008, 21:52
Бензин в Одессе и области лучше заливать на ОККО или WOG, цена 6,60-6,70 гр. Качество на 4+. Себе лью на ОККО, проблем нет, мотор 1,8 tsi. Давай скорее - фрукты в разгаре.

Gorbi
11.07.2008, 23:50
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
(Сам на дизеле, но за бензин слышал :) )

serega11
12.07.2008, 00:52
ОККО и WOG. Можно еще "Золотой гепард" и КЛО. Но лучше первые два.:thumbup:

VladimirDVA
12.07.2008, 00:58
Напарывался в крыму на плохой, но было это пару лет назад. Если хочеш нормально заправляться - перчень заправок тебе уже написали. Но есть одно НО - старайся еще заправляться в городах. Удачной поездки!

serega11
12.07.2008, 01:46
[Но есть одно НО - старайся еще заправляться в городах. Удачной поездки![/QUOTE]

100%:nod: :nod: :nod:

ТЕРМИНАТОР
12.07.2008, 02:09
Всем привет !!! Собираюсь на море на юг на машине , ктонибуть знает как FSI относиться к тамошнему бензу ,говорят качество неочень ???

Шелл-не рекомендую, часто торгуют кременчужским зебином и соляркой, рекомендую перед заправкой переспрашивать оператора происхождение топлива, рекомендую топливо Лисичанского нпз, вроде одесский нпз после реконструкции ничего, часто торгуют прибалтийским , румынским, белорусским топливом(вог, кло, гепард, окко),тоже норма. Встречается и российский бензин, ну о его происхождении(нпз) судите сами. не ленитесь переспрашивать.

Zhorik
12.07.2008, 02:16
Лукойл декларирует румынский бензус. Можно заправляться на Гефесте. За Мелитополем сразу есть заправка. WOG тоже по отзывам нормально. Но у нас в области нет их заправок.

На Лукойле ни-ни...:1puke:
Я заправляюсь в Киеве на Золотом Гепарде 98 Супером. WOG , ОККО, на Юге Украины и в Крыму можно посоветовать 2 бренда - "Укртатнефть" и "НК-Альянс".

100% гарантировано и проверено :thumbup: :

1. УкрТатНафта - ЮжноУкраинск.
2. УркТатНафта - Цюрюпинск.
3. Сентоза Оил - Евпатория.
4. НК Альянс - Ингул.

Заправлялся за Николаевом, после поворота на Херсон на АЗС WOG (сунулся к ним тк видел их заправку в Киеве). На обратной дороге там же (заправки по обе стороны дороги). Все гуд.
Кстати на обратной дороге перед тем же Николаевом есть тоже WOG (но чуть ближе к Херсону, и с одной стороны дороги) но заехав туда я не рискнул там заправиться, бо оборудование на АЗС было почти совковое.

Главное не заправлятся ни в коем случае на крымских "ТНК" , "ВЕСТА" и "Лукойл", да что говорить в Крыму везде нет нормального бензина...самое "дерьмо" (прошу прощения) везут в Крым, а всё из-за того что самый большой приплыв населения с различных стран именно туда и с реализацией топлива проблем у трейдеров нефтепродуктов небудет! вооот...
Говорю уверенно, потому что уезджая с Крыма заправил полный бак и хватило моего бензонасоса ровно до Николаева... где и стал на ремонт. вот!

SDD
12.07.2008, 03:44
Подскажите, а как эти 2 бренда - "Укртатнефть" и "НК-Альянс" в самом Киеве? Какие отзывы о них и может есть еще что то лучше?
К примеру - Укравто, КЛО - есть о них отзывы? Та же Укравто - цены очень высокие, а как у них качество и известно что добавляют в их так называемый 95 супер и 98 супер? Не вредно ли такое для движка?
Хочется хороший бензин для двигателя, а платить думаю будут, если будет качество.

ost_sul
12.07.2008, 09:35
На Лукойле ни-ни...:1puke:
Я заправляюсь в Киеве на Золотом Гепарде 98 Супером. WOG , ОККО, на Юге Украины и в Крыму можно посоветовать 2 бренда - "Укртатнефть" и "НК-Альянс".
[/COLOR]
В Донецке я и многие мои друзья заправляемся на Лукойле. Нормальный бензин. По дороге в Крым ВСЕГДА заправляюсь на Гефесте, что сразу за Мелитополем. Там есть в предложениии и так называемый ЕВРОбензин. Но нарваться на плохой бензус можно где угодно. Всё зависит от директора заправки. И с какой ноги он встал в этот день.

PasatoW0d
12.07.2008, 11:09
Вот фиг его знает как определить на солярке какого она качества ..... по расходу :( так по городу хрен проверишь ...... по тяге ? пробовал .... трактор он и есть трактор :) рычит и едет :) заправлялся спецом на разных заправках -- результат один и тот же. Не рекомендовали мне УкрНафту, практически всегда заправляюсь на ОККО.

omenboy
12.07.2008, 12:56
Новую тему не стал создавать. Но я пару дней назад приобрел какую то американскую байду. 1 мл заливается на 40 литров бенза. Вообщем начитавшись информации и приобрел попробовать. Этот продукт изобрели в 2007 году говорят инновационный. Так вот он как обычно чистит все и так далее. Но главная ее фишка в том что оно способствует полному сгоранию топлива. Ну на 99 процентов как мне обяснили. Сейчас купил и буду пробовать.Пока читал только отзывы. Если бы не было отзыва одной из наших городских маршруток то точно не выбросил бы 30 долларов. А так решил попробовать. Обещают экономию топлива до 30 процентов. Посмотрим как Если кому интересно буду периодически отписываться. Это не рекламма, так как пока я не вступил в эту организацию хотя и предлагали как сетевой маркетинг. Вот такие вот пироги. Вот отзывы некоторых автовладельцев хотя возможно это и самовнушение или обман.
Тестирование проводилось на Мерседес Спринтер (пасажирский) (маршрутное такси №61, это для жителей города Винницы). Экономия по городу составила 15-17%. Что в переводе на денежный эквивалент равно приблизительно 400 грн.
Так что зароботок водителя маршрутки составил 275 грн с флакончика. Флакончика хватило на 15 дней. И поэтому месячный зароботок составляет 550 грн.

Рекомендую всем маршрутчикам и просто людям которые хотят экономить, или заниматься бизнесом.
Андрей, Винница

--------------------------------------------------------------------------------

Виталий Вагаев, Тойота Камри 93 г.
Экономия в городе 10% с первого бака, на трассе 17% с третьего бака (был расход 10 л/100км стал 8,3 л/100км).На четвертом баке расход по городу 9,8 против 12 до начала использования катализатора.

--------------------------------------------------------------------------------

06.01.2007
Услышав очень смелые заявления компании о возможности экономить, при каждой заправке топлива, от 20-35%, мы естественно не стали долго ждать и попробовали.Наши результаты:Машина «IVECO» . 50-9. турбодизель.Расход топлива на обычном маршруте для нее составлял стабильно 80 литров.Маршрут: Черновцы – Хмельницкий – Черновцы. Плюс по городу.Машина 1992 года. Грузоподъёмность 5т. Вес груза 7т. 2 тонны перегруз.Потребление топлива при перегрузе повышается.Для точности определения затрат топлива мы перед поездкой заправили полный бак2х90 составляет 180 литров. После приезда машины и разгрузки мы дозаправили машину снова до полного бака. В бак вместилось только 66 литров.Таким образом, благодаря катализатору, вместо обычных 80 литров было расходовано 66 литров топлива. 80-66=14 литров. И это при перегрузе в 2 тонны.

03.01.2007
Тестирование проводилось на авто марки ВАЗ 2107, 1999 года выпуска.После первого применения катализатора PowerPlusMPG экономия топлива составила 13,5 %, после второго применения катализатора экономия - 36,5%.1.Снизился уровень шума двигателя;2.Уменьшилось время утреннего прогрева двигателя до рабочей температуры;3.До применения катализатора скорость max- 125 км/ч, после применения - max - 140-145 км/ч.4.Очень хорошо промыло топливную систему (пришлось поменять фильтр)P.S. Рекомендую применять.Алейников Константин

28.12.2007
Тестовые испытания проводились на машине ВАЗ-2106 1978 года выпуска.Бензин марки Аи92 в количестве 30 литров приобретен за АЗС компании WOG. Испытания проводились в загородном цикле (трасса Николаев-Днепропетровск, между херсонским и калиновским кольцами).1-ый этап: после прогрева машины был слит весь бензин, в бак залито 10 литров купленного бензина без биокатализатора. Пробег до полной остановки составил 113,7 км.2-ой этап: в бак залито 10 литров бензина с биокатализатором. Пробег до полной остановки составил 128,5 км.3-ий этап: в бак залито 10 литров бензина с биокатализатора. Пробег до полной остановки составил 132,9 км. Чистота эксперимента была нарушена в связи с необходимостью прервать испытания (посередине пробега пришлось вернуться в город и утром продолжить - расход бензина был увеличен за счет городского цикла движения и разогрева автомобиля утром при тем-ре минус 4грд.).Выводы:-увеличение пробега автомобиля составило почти 17% на ПЕРВЫХ 20-ти литрах бензина с биокатализатором Power Plus Mpg,-в конце испытаний ощутимо изменилась динамика разгона : от скорости 40км/ч - педаль в пол - пропало постукивание пальчиков (что было в начале испытаний), время разгона до 90 км/ч сократилось на четверть!В день окончания испытаний я стал дистрибьютором компании Power Plus Mpg.

У меня автомобиль Ford Focus 2006 года. Куплен в ноябре месяце т.е. он еще совсем новый. Но тем не менее испытания были интересными. Начал с того, что залил полный бак бензина и добавил катализатора. Дал отстроятся машине 6 часов и поехал после 20 км работа машины стала очень тихой и спокойной. В салоне двигателя вообще не стало слышно. Т.е. о том что работает машина можно узнать только по тахометру и вибрации на ручке передач. прогрев действительно стал быстрее и обороты машина стала набирать уверенней.По поводу экономии не могу пока ничего сказать так как еще даже бака не откатал, но бортовой компьютер показывает расход 8,2 литра хотя до этого показывал 10,4

Вчера получил ваш катализатор, не удержался и сразу же пошёл заправил его в машину, утром завел и поехал на работу, какое то время не мог в себя придти, ПРОСТО СУПЕР! Машина поехала ОЧЕНЬ быстро и уверенно. Стала мощней и прогрелась быстро. Я так думаю что очень многим людям катализатор доставит массу хороших впечатлений. Они задумаются о том как они ездили раньше. После чего думаю что будут заправляться только с Я от всей души хочу вам пожелать успехов во всех ваших начинаниях, и если у вас будут новые присадки для двигателей, то у меня к вам огромная просьба сообщить мне об этом. Многим моим друзьям понравился ваш катализатор и я думаю что с моей стороны у вас будет ещё много заказов. Всего наилучшего вам! Винников Алексей г. Мыски.

Тестирование проводилось на авто марки ВАЗ 2107, 1999 года выпуска.После первого применения катализатора Power Plus MPG экономия топлива составила 13,5 %, после второго применения катализатора экономия – 36,5%!1.Снизился уровень шума двигателя;2. Уменьшилось время утреннего прогрева двигателя до рабочей температуры;3. До применения катализатора скорость max- 125 км/ч, после применения - max – 140-145 км/ч.4. Очень хорошо промыло топливную систему (пришлось поменять фильтр).P. S. Рекомендую применять! Алейников Константин

Виталий Вагаев, Тойота Камри 93 г.

Экономия в городе 10% с первого бака, на трассе 17% с третьего бака (был расход 10 л/100км стал 8,3 л/100км).На четвертом баке расход по городу 9,8 против 12 до начала использования катализатора.

06.01.2007
Услышав очень смелые заявления компании о возможности экономить, при каждой заправке топлива, от 20-35%, мы естественно не стали долго ждать и попробовали.
Наши результаты:
Машина «IVECO» . 50-9. турбодизель.
Расход топлива на обычном маршруте для нее составлял стабильно 80 литров.
Маршрут: Черновцы – Хмельницкий – Черновцы. Плюс по городу.
Машина 1992 года. Грузоподъёмность 5т. Вес груза 7т. 2 тонны перегруз.
Потребление топлива при перегрузе повышается.
Для точности определения затрат топлива мы перед поездкой заправили полный бак
2х90 составляет 180 литров. После приезда машины и разгрузки мы дозаправили машину снова до полного бака. В бак вместилось только 66 литров.
Таким образом, благодаря катализатору, вместо обычных 80 литров было расходовано 66 литров топлива. 80-66=14 литров. И это при перегрузе в 2 тонны.

03.01.2007
Тестирование проводилось на авто марки ВАЗ 2107, 1999 года выпуска.
После первого применения катализатора Power Plus MPG экономия топлива составила 13,5 %, после второго применения катализатора экономия - 36,5%.
1.Снизился уровень шума двигателя;
2.Уменьшилось время утреннего прогрева двигателя до рабочей температуры;
3.До применения катализатора скорость max- 125 км/ч, после применения - max - 140-145 км/ч.
4.Очень хорошо промыло топливную систему (пришлось поменять фильтр)
P.S. Рекомендую применять.

толстый
12.07.2008, 13:11
Вот фиг его знает как определить на солярке какого она качества ..... по расходу :( так по городу хрен проверишь ...... по тяге ? пробовал .... трактор он и есть трактор :) рычит и едет :) заправлялся спецом на разных заправках -- результат один и тот же. Не рекомендовали мне УкрНафту, практически всегда заправляюсь на ОККО.

а какая природа плохого топлива ? т.е. его у вас разводят с чем-то или просто по старым гостам делают ? Я по РФ сколько не ездил, особенно последние 3 года - никогда проблем ни с бензином, ни с ДТ не испытывал...ну да, есть ДТ ЕВРО-0, есть ЕВРО-3, есть ЕВРО-4...есть даже перекрывающая допуск ЕВРО-4...но практически на всем этом топливе однозначно можно ездить на дизельном пассате .... топливо ж само по себе качественное, просто разное ... с бензином ситуация немного проще, но смысл такой же...

да и потом я с трудом верю, что кто-то спецом в Крым везет плохой бензин :cool:

ost_sul
12.07.2008, 13:27
да и потом я с трудом верю, что кто-то спецом в Крым везет плохой бензин :cool:
Специально не везут, а вот разбодяжить могут. Народ то едет проскоком. Туда да обратно. Не будешь же из России возвращаться, чтоб морду хозяину заправки начистить... Да и мне из Донецка 600 км до берега моря.

Olegator UA
12.07.2008, 19:15
У меня 2.0FSI Стараюсь по возможности заправляться 95-премиум.Луганск-это Вигос бензин прибалтика. Донецк-это Лукойл и Параллель бензин румыния и прибалтика.Когда мотаюсь в Крым заправляюсь в Симферополе на Лукойле.Жалоб и проблем нет.Свечи поменял недавно на пробеге 52000 км и только по причине, что менять нужно будет на 60000км.Состояние старых было нормальное.Иногда заправляю на Укртатнефть 95 обычный, тоже хороший бензин.На ТНК не ездок.Много нареканий от друзей и знакомых.В Луганске и области один бренд ТНК, а почти все другие реализуют бензин Лисичанского НПЗ.Я думаю на заправках бодяжат.Всем удачи на дорогах и хорошего бензина гостям Украины!:wave:

SeamanBashni
12.07.2008, 22:26
А кто знает как дизелька в Беларуссии?

Sania B6
14.07.2008, 00:35
Всем огромное спасибо за инфу , поеду попробую тамошний бенз после отдыха расскажу ... :wave:

Olegator UA
14.07.2008, 01:10
Есть еще информация.Я для интереса позвонил хорошему знакомому в Крым.Он заправляет свои авто на Укртатнафта в Симферополе, но авто с двигателем FSI у него нет.К Лукойлу тоже вопросов нет.:wave:

yumik_v
15.07.2008, 00:00
Природа плохого бензина очень проста: из наших заводов очень мало производят 95 бензин. Поэтому октановое число доводят присадками.

Нормальный бензин ан ОККО, WOG.

Самый лучший в Киеве на Укравто и Shell V-power, но цена заряжает... НО, если вы не только толкаетесь по пробкам то цена бензина грн/км. будет такая же, так как расход существенно меньше.

Бадягу в Крыму делают местные Василий Алибабаевичи. Где заправлятся в Крыму - не скажу.

Мое мнение: в Европе цены не намного больше, а если не 5*, то где-то и подешевле будет, а вот сервис намного лучше. Порядку побольше и люди тебе искренне улыбаются, а не разводят на каждом углу. Я, конечно, патриот родины, но в Крыму народ ошалел просто... (лично мое мнение, никому не навязываю)

Серый
25.07.2008, 12:44
Уважаемые камрады! Кто планирует поездки в Крым и интересуется качеством бензина, вот необходимая инфа http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=10270 :wave:

Sandro
26.07.2008, 11:49
2 дня назад вернулся с Крыма, бензин там хуже нашего и дороже намного! заправлялся сначала на разных неизвестных для меня заправках, бензус просто на глазах таил, потом стал заправляться в городах на ТНК (причем есть куча похожих по оформлению и названию ГНК, БНК) так что не ошибитесь :) Мой совет: купите здесь талоны ТНК и заливайте в Крыму по талонам (и только не на трассах а в городах), экономия будет ощутимая. Бензин в Крыму стоит 6,70-6,80 грн это около 36 рублей... Всякие "супер" и "экто" не лил, но у меня TSI.
P.S. Удачной поездки и не пролетайте на знак "STOP" за него много денег могут содрать

KSEagle
27.07.2008, 15:02
Через пару недель тоже собираюсь в Крым, в Севастополь к родственникам. По прошлым своим поездкам (каждое лето) туда, скажу что бензин конечно на порядок хуже чем в России. Правда тогда я ездил на мегане, щас вот буду тестить тамошнее качество топлива на пассате (TSi), планирую взять с собой пару-тройку флаконов присадки кастрол.

serega11
27.07.2008, 16:45
Через пару недель тоже собираюсь в Крым, в Севастополь к родственникам. По прошлым своим поездкам (каждое лето) туда, скажу что бензин конечно на порядок хуже чем в России. Правда тогда я ездил на мегане, щас вот буду тестить тамошнее качество топлива на пассате (TSi), планирую взять с собой пару-тройку флаконов присадки кастрол.

Как вернешься - отпишись. Интересно, как влияет на динамику TSI качество бензина.

KSEagle
27.07.2008, 19:07
ОК, напишу!

толстый
27.07.2008, 21:20
...планирую взять с собой пару-тройку флаконов присадки кастрол.

если ты про Catrol TBE, то не стоит ждать от нее чуда - это комплексная присадка и качество топлива она существенно не поднимает...

Olegator UA
28.07.2008, 00:07
P.S. Удачной поездки и не пролетайте на знак "STOP" за него много денег могут содрать
Бензин у нас дороже чем в России, но штрафы у нас копеечные.Только за алкоголь можно сильно попасть на бабки, все остальное развод гаишников.

Sandro
28.07.2008, 19:33
Бензин у нас дороже чем в России, но штрафы у нас копеечные.Только за алкоголь можно сильно попасть на бабки, все остальное развод гаишников.

Согласен, но они как видят подмосковные номера или московские, так сразу и пытаются развести, как они говорят: "да ладно вам, не на жигулях же едете" :)

DeMoNs
28.07.2008, 22:37
О как удачно зашел:znaika: :D Сам думаю на выходных на отдых в Ялту рвануть, вот тока еще решился стоит ли туда:shock:

ost_sul
28.07.2008, 22:44
Не дрейф камрад. Ты же мимо меня проезжать будешь. Может на кофеёк заскочишь?:wave:

DeMoNs
28.07.2008, 23:13
Не дрейф камрад. Ты же мимо меня проезжать будешь. Может на кофеёк заскочишь?:wave:
Если поеду :mat: то нивапрос:D

Fishch
29.07.2008, 00:38
Только не на ТНК- бадяга редкая!!!:1puke:

morfeus
22.11.2008, 09:27
Двигатель BZB, интересно как 92 переваривает? на лючке написано, допускается

pvl
22.11.2008, 18:22
Абсолютно нормально!

volvic
23.11.2008, 23:08
Мой выбор -- Лукойл. Даже не задумываюсь на эту тему.

Тим
24.11.2008, 20:15
Только сгонял в Крым, лил 95 перфект на Гевесте (Крым)- отличный бензин, расход по трассе при 100-150 км/ч 7,6лит. Далее новая АЗС в Обаяни торгует уфимским -тоже хорош, но расход поднялся до 8 лит.
Цена бензина на Украине снизилась до 4,8-5гр. , но жутко подняли штрафы- совет: не нарушать, гайцы активизировались.
Может эта инфа поможет тем кто собирается в дорогу :)

LAV
25.11.2008, 08:33
я лью исключительно 92 , 95 не рекоммендую ,октановое число догоняется присадками ,что не есть хорошо

Alex_IT
25.11.2008, 13:07
Знакомый лил 92 на протяжении первых 20 тыс. км. - прогорела гофра, стоящая после выпускного. (авто - КИА Черато 1,6 - очень толковый двигатель 122 л.с.)
92 бензин догорает уже в выхлопной трубе.

Петро
02.12.2008, 11:41
Приветствую. Подскажите мне:
не скажется ли негативно на двигателе 3.2 постоянное использование бензина Shell V-Power? Поскольку в его составе идут присадки (правда немецкие и качественные).

толстый
02.12.2008, 11:54
Знакомый лил 92 на протяжении первых 20 тыс. км. - прогорела гофра, стоящая после выпускного. (авто - КИА Черато 1,6 - очень толковый двигатель 122 л.с.)
92 бензин догорает уже в выхлопной трубе.

смотря для какого двигателя и что за бензин...тот Luk 92'ой что у нас - весь детанирует на двигателях, заточеных под данное ОЧ...

Gosha
02.12.2008, 22:08
я лью исключительно 92 , 95 не рекоммендую ,октановое число догоняется присадками ,что не есть хорошо

Ну расскажи нам а как же 92-й получается???
Пади прямо из ректификационной колонны заливается в цистерны??? :lol: :lol: :lol:
Может еще расскажешь как в Германии прямо 98 без присадок получают??? ;)

LAV
03.12.2008, 16:53
Пади прямо из ректификационной колонны заливается в цистерны??? :lol: :lol: :lol:

технологии к сожалению не знаю, но по определению качество нашего бензина низкое, а вот сравнение с Германией вообще неуместное.элементарно, разница может быть в самих присадках.
а совет лить 92 й мне дали не на одном сервисе и я его придерживаюсь уже на второй машине и никогда никаких проблемм не было.
личное дело каждого, во что верить, а во что нет

а вообще учи мат часть.

http://www.ntpo.com/patents_fuel/fuel_2/fuel_90.shtml

pvl
03.12.2008, 17:29
2 LAV

+1

Spiker
03.12.2008, 21:00
технологии к сожалению не знаю, но по определению качество нашего бензина низкое, а вот сравнение с Германией вообще неуместное.элементарно, разница может быть в самих присадках.
а совет лить 92 й мне дали не на одном сервисе и я его придерживаюсь уже на второй машине и никогда никаких проблемм не было.
личное дело каждого, во что верить, а во что нетТы в Пасс 92 льешь? И как? Я вообще уже ху№ знает какой бенз лить, один одно говорит другой другое...:kos:

volvic
03.12.2008, 23:00
а вообще учи мат часть.

http://www.ntpo.com/patents_fuel/fuel_2/fuel_90.shtml

Есть один простой вопрос: Вы уверены, что это изобретение применяется на практике?

alknark
04.12.2008, 02:15
есть одно простое правило! если у вас на лючке написано 92-95 значит нужно заливать 92-95.. если написано 95-98 значит нужно заливать 95-98.. а второе правило написано в мануале.. например если для нормальной работы вашему двигателю необходим 98 бензин то на 95 он работать конечно будет.. Но с потерей мощности и с детонацией.. насчёт последнего можете проверить сами при педалировании на повышенных передачах-слышно.. мошьность не каждый определит что меньше.. некоторые никогда даже полный газ не дают.. а по поводу бренда могу сказать что в москве только лукоил! исходя из двух летнего опыта владения таким требовательным к бензину апаратом как пассат 2фси.. :)

LAV
04.12.2008, 09:23
Есть один простой вопрос: Вы уверены, что это изобретение применяется на практике?

если вы прочитали полностью, то там все способы перегонки приведены,а не только тот о котором статья.

есть одно простое правило! если у вас на лючке написано 92-95 значит нужно заливать 92-95.. если написано 95-98 значит нужно заливать 95-98.. а второе правило написано в мануале.. например если для нормальной работы вашему двигателю необходим 98 бензин то на 95 он работать конечно будет.. Но с потерей мощности и с детонацией.. насчёт последнего можете проверить сами при педалировании на повышенных передачах-слышно.. мошьность не каждый определит что меньше.. некоторые никогда даже полный газ не дают.. а по поводу бренда могу сказать что в москве только лукоил! исходя из двух летнего опыта владения таким требовательным к бензину апаратом как пассат 2фси.. :)

у меня на лючке 92-95 , вот я и лью 92, может что и теряю в мощности, однако топливная аппаратура дольше проживет.Заправляюсь только на BP или Лукойле.
Кстати вот насчет детонации не согласен,это не норма для автомобиля и если производитель рекомендует 92-95 то можно лить и тот и тот, разница должна быть только в потере мощности.

alknark
04.12.2008, 11:41
у меня на лючке 92-95 , вот я и лью 92, может что и теряю в мощности, однако топливная аппаратура дольше проживет.Заправляюсь только на BP или Лукойле.
Кстати вот насчет детонации не согласен,это не норма для автомобиля и если производитель рекомендует 92-95 то можно лить и тот и тот, разница должна быть только в потере мощности.батенька! как я напис л есть два способа убедиться! 1 открыть маеуал! второе на передаче выше третьей на срндних оборотах добавить газу! окно открыть не забываем.. :)

Gosha
04.12.2008, 23:27

Да конечно он не уверен!
такой бензин продавали бы за золотые слитки ;) все высокооктановые бензины получают добавлением присадок. Получать высокооктановый прямогон нереально дорого.

deflep
05.12.2008, 01:11
а я не понял - причем тут про каталитический крекинг и риформинг? :)

vladimirs888
01.04.2009, 23:04
есть одно простое правило! если у вас на лючке написано 92-95 значит нужно заливать 92-95..

А если у меня наклейка на лючке 91/95, лить 91?
У меня на эту тему с другом возник спорный вопрос, чем лучше заправлятся 95 или 98? У него раньше появился "ганц" 1.8 TSI, а уменя не давно. Он льёт на BP 98 ультимейт, насколько я знаю там кучу присадок, после чего много говна остается, требуется чистка. А мне рекомендуют 95 . Он говорит, что от 98, у машины другая динамика (мощность) и движок по утрам не троит. Дорогие форумчани я прочитал все страницы, много советов и ответов, но я бы хотел услышать от вас, грамотный ответ, каким всё же бензином нужно заправлять авто (1.8 TSI)? Он у меня совсем новый и я бы не хотел на нём проводить эксперементы с топливом!!! Советы ваши мне очень нужны!!!

IGOR74
02.04.2009, 08:53
Парни,вчера проходил мимо тойотакамри и в багажнике у него узрел
газовый баллон,в этой ветке про газ особо ничего не нашел,
что скажете про кормление пассата газом? :weirdo:

толстый
02.04.2009, 08:56
про газ была отдельная тема, найди ее и там продолжай ... здесь про бензин !

Ksandr
02.04.2009, 09:02
есть одно простое правило! если у вас на лючке написано 92-95 значит нужно заливать 92-95..

А если у меня наклейка на лючке 91/95, лить 91?
У меня на эту тему с другом возник спорный вопрос, чем лучше заправлятся 95 или 98? У него раньше появился "ганц" 1.8 TSI, а уменя не давно. Он льёт на BP 98 ультимейт, насколько я знаю там кучу присадок, после чего много говна остается, требуется чистка. А мне рекомендуют 95 . Он говорит, что от 98, у машины другая динамика (мощность) и движок по утрам не троит. Дорогие форумчани я прочитал все страницы, много советов и ответов, но я бы хотел услышать от вас, грамотный ответ, каким всё же бензином нужно заправлять авто (1.8 TSI)? Он у меня совсем новый и я бы не хотел на нём проводить эксперементы с топливом!!! Советы ваши мне очень нужны!!!

+1 ТОже интересует 1.8 TSI чем лучше заправлять, сейчас лью обычный 95 нормально работает, без детонации и потери динамики. Но все же хочется услышать мнение опытных владельцев, что лучше???

Dmich
02.04.2009, 10:24
В Атланте сказали, что 98-ой для TSI противопоказан, правда это или нет - хз. Заливаю лукойловский 95-й экто.

Лехин
02.04.2009, 12:16
2vladimir888 Совет тут может быть один: лей то, что рекомендует производитель, в твоем случае 92 или 95, главное на нормальной заправке. Сам сначала залил 95, потом 92 разницы в расходе и динамике не почувствовал. детонации не наблюдаю. Продолжаю ездить на 92. А дилер сам ни хрена не знает, талдычит 95, я говорю на лючке написано, что можно 92, тогда говорит можно но на проверенной заправке. По поводу 98 ультимэйт, а че мелочиться - сразу 102 или ракетное топливо.

klimov_d
02.04.2009, 12:49
2vladimir888 Совет тут может быть один: лей то, что рекомендует производитель, в твоем случае 92 или 95, главное на нормальной заправке. Сам сначала залил 95, потом 92 разницы в расходе и динамике не почувствовал. детонации не наблюдаю. Продолжаю ездить на 92. А дилер сам ни хрена не знает, талдычит 95, я говорю на лючке написано, что можно 92, тогда говорит можно но на проверенной заправке. По поводу 98 ультимэйт, а че мелочиться - сразу 102 или ракетное топливо.

+1 пробег 900км (1.8TSI). В салоне тоже сказали 95 лить.
Заливал 95, потом 92 разницы кроме как в деньгах не почувствовал...

veingrыч
02.04.2009, 17:17
+1 пробег 900км (1.8TSI). В салоне тоже сказали 95 лить.
Заливал 95, потом 92 разницы кроме как в деньгах не почувствовал...

пройдете обкатку-заметите! на 900 км уже 2 раза заправились? мне полного бака хватает на 850 км-95 Ul BP.

Котяра
02.04.2009, 17:28
+1 ТОже интересует 1.8 TSI чем лучше заправлять, сейчас лью обычный 95 нормально работает, без детонации и потери динамики. Но все же хочется услышать мнение опытных владельцев, что лучше???

Это и есть ответ на твой вопрос. Зачем ставить опыты? Катайся и все. При переходе на другой бензин существенно ничего не сэкономишь, можешь только проблем нажить:wave:

Лехин
02.04.2009, 18:53
пройдете обкатку-заметите! на 900 км уже 2 раза заправились? мне полного бака хватает на 850 км-95 Ul BP.
Что он должен заметить после обкатки? 92 бензин рекомендован ВАГом.
Ты, комрад наверно по трассе летаешь без пробок, раз такой расход.Тут народ пишет, что 12-14 по городу 95.

veingrыч
02.04.2009, 18:59
Ты, комрад наверно по трассе летаешь без пробок, раз такой расход.Тут народ пишет, что 12-14 по городу 95.

да с утра по киевке 180, потом по МКАДУ до Горбунова, а с работы мкад -стоит-едет-стоит и по калужке не полетаешь..., но бака хватает на столько, на сколько написал.
а после обкатки почувствует - когда зажигать будет, на мой взляд ТСИ очень чувствителен к бензину.

Лехин
02.04.2009, 19:09
По поводу 95 ултимэт в соседней ветке: "Хор, так и сделаю, кстати это и началось после того как бак заправила. Хотя я на этой заправке уже 2 года заправляюсь Может Пасику 95 ультимейт с присадками вреден

Да и еще в салоне после того, как больше газа даю и скорость высокая, воняет тухлыми яйцами
__________________"
Так что какой лучше время покажет, например, когда свечи будут менять

толстый
02.04.2009, 19:13
По поводу 95 ултимэт в соседней ветке: "Хор, так и сделаю, кстати это и началось после того как бак заправила. Хотя я на этой заправке уже 2 года заправляюсь Может Пасику 95 ультимейт с присадками вреден

Да и еще в салоне после того, как больше газа даю и скорость высокая, воняет тухлыми яйцами

что за привычка вырывать фразы из контекста ?

плохой бензин был одной из гипотез, которую можно девушке самой опровергнуть или подтвердить, чтобы ехать к офф'у с какой-то уверенность ... про запах, я кста, тоже там ответил ... так что :cool:

volvic
02.04.2009, 19:27

У меня с 95м именно 12-14 по городу Питеру через пробки к дому. :) Плюс по выходным около 100-150 км за город в нормальном загородном режиме.

alknark
03.04.2009, 00:46
бипи в топку

klimov_d
03.04.2009, 08:58

на 900 км я заправился уже 5 раз и 2 раза это был АИ92.
езжу только по Москве.

veingrыч
03.04.2009, 09:35
бипи в топку

Лех, а чё с БиПи нетак? почему негативныое мнение?

alknark
03.04.2009, 10:49
это былабы (или есть? :) ) мильонстопийсятпервая тема гдеб я об моих мученьях рассказал.. :) но нет.. просто в топку и всё.. объезжайте стороной:)

dedanten
03.04.2009, 11:37
Мой помой нормально переваривает топливо с БП.

alknark
03.04.2009, 12:53
Мой помой нормально переваривает топливо с БП.зыж наш диалог так и буит везде повторяться? :) мой помой до 55000 тоже за обе щёки уплетал на бипи.. а потом лампочки заипали.. продолжим? :)

Лехин
03.04.2009, 14:41
что за привычка вырывать фразы из контекста ?

плохой бензин был одной из гипотез, которую можно девушке самой опровергнуть или подтвердить, чтобы ехать к офф'у с какой-то уверенность ... про запах, я кста, тоже там ответил ... так что :cool:
Правильно гипотеза. Я не сказал, что это единственная причина проблем с двигателем. Привел как пример, что бп не поноцея для здоровой работы движка. Из контекста вырвано, поскольку остальное к данной теме не относится.

veingrыч
03.04.2009, 15:54
если не БиПи, то что Лючок 95, но многие комрады тоже от него страдали!
так где заправляться, чтоб, сцуко, не иметь проблем, как Леха после 50тыс. пробега.

Joschka
03.04.2009, 15:58
По ДЭ ХА ЕЛЬ (DHL) из Хермании в канистрах заказывай.:nod:

Лехин
03.04.2009, 18:36
По ДЭ ХА ЕЛЬ (DHL) из Хермании в канистрах заказывай.:nod:

:lol:
Я вот все понять не могу, почему люди так по бп пруться? По-моему на них просто удобно, что тебя заправляют и раньше можно было сначала заправиться, а потом платить (сейчас не факт). По поводу качества бенза, он КМК такой же как и на др. брендовых заправках. Про ультимэйт-удачный пиар ход не больше. Вообще бп -для тех богатых "крутанов", которым западло покупать такой же товар дешевле, а остальные, кто там заправляется, думает, раз дороже, значит лучше. Может оно и так, но практика показала, что изменений с авто после регулярных заправок на бп в лучшую сторону не происходит.

alknark
03.04.2009, 18:55
а у кого в москве на лучке проблемы были? я чтото пропустил?

veingrыч
04.04.2009, 12:12
х.з.
я заправлялся пару раз на лючке 95 экто и на ТНК.
Мля, мне ваще не понравилось, как машин едет, может, конечно, это, и самовнушение.

alknark
04.04.2009, 12:15
х.з.
я заправлялся пару раз на лючке 95 экто и на ТНК.
Мля, мне ваще не понравилось, как машин едет, может, конечно, это, и самовнушение.
едет или не едет разговор один.. а вот когда появляются технические проблемы как у многих на БИПИ уже сафсем другой:znaika:

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11866
если что тем много:wave:

dedanten
05.04.2009, 19:14
зыж наш диалог так и буит везде повторяться? :) мой помой до 55000 тоже за обе щёки уплетал на бипи.. а потом лампочки заипали.. продолжим? :)

Легко:), может ты уже более 55.000 км на Лучке проехал, чтоб так безапеляционно заявлять, что Лучек рулед?:) А вдруг опять лампочки и т.д.?:)

Michael_B
05.04.2009, 20:08
Легко:), может ты уже более 55.000 км на Лучке проехал, чтоб так безапеляционно заявлять, что Лучек рулед?:) А вдруг опять лампочки и т.д.?:)

вот мои 5 центов:

- заправлялся и заправляюсь преимущественно на ВР. Остальные или хуже, или слишком далеко.

- сейчас провожу эксперимент езды на 95-м ultimate, поскольку 98-й вызывает легкий характерный нагар. пока что ощущаю недостаток мощности - это переросло в уверенность в течение 3-х недельного эксперимента.

- Лукойл не люблю, потому что эксперимент на евойном 98-м показал тот же недостаток мощности, следовательно процент ослиной мочи в нем - выше

- самое лучшее что нашел и опробовал - Shell. Что характерно, сейчас Shell не продает 98-й, только V-power (95-й ++). Думаю, они поняли, что не могут добиться должного качества 98-го, что и требовалось доказать.

ЧТо касается ВР, то я наблюдаю плавный дрейф качества бензина: он то чуть лучше, то чуть хуже. Следовательно, однозначно утверждать об абсолютном преимуществе одного бренда АЗС над другим - считаю неправильным. Можно говорить лишь о соотношении качества производства разных НПЗ и степени жадности менеджмента разных брендов в их позиции "нажива/репутация".

В преимуществах отдельных АЗС - считаю существенным также:
- географическое удобство досягаемости
- уровень сервиса внутри

Что касается сервиса, то Лукойл вычеркнул после их жлобского требования "вначале заплати, потом нальешь" и после их отказа принимать дисконтную карточку вместе с кредиткой для оплаты (то и другое - Лукойл на Волгоградке).

успехов экспериментаторам

Костик 444
05.04.2009, 20:37
«Шелл» начинает реализацию высокоэффективного топлива Shell V-Power на своих АЗС в России. Российские автомобилисты, заправляющие свой автомобиль Shell V-Power, смогут не только убедиться в преимуществах нового топлива, но и приобрести его по специальной цене, а также поучаствовать в промо-акции, которая проводится до конца мая.

Shell V-Power – результат кропотливой работы в рамках технического партнерства Shell и Ferrari. Это премиальное топливо специально разработано для очищения двигателя, увеличения его мощности и производительности.

Технология уменьшения трения, использованная при разработке Shell V-Power и применяемая для болидов Ferrari в гонках «Формула – 1», способствует образованию специального покрытия на рабочих поверхностях, защищая самые важные части двигателя от износа. Данная технология позволяет высвободить дополнительную энергию для повышения производительности двигателя автомобиля уже после первой заправки.

Shell V-Power помогает предотвратить снижающие мощность отложения на клапанах и в системе впрыска топлива. Это топливо также удаляет уже имеющиеся отложения, повышая отдачу двигателя. Регулярное использование Shell V-Power помогает дольше сохранять новый двигатель в чистом состоянии, а в некоторых случаях способствует удалению отложений в старых моторах.

Катя Атанасова, Генеральный директор по развитию сети АЗС «Шелл» в России, отметила: «В 2008 году количество АЗС «Шелл» в России выросло почти в два раза, и мы продолжаем активно работать на российском рынке розничной торговли автомобильным топливом. «Шелл» стремится предлагать своим клиентам топливо высочайшего качества, и мы гордимся, что сегодня можем предложить топливо Ferrari российским автомобилистам. Shell V-Power позволит нашим клиентам заправлять автомобили топливом, появившимся в результате нашего технического партнерства с Ferrari на гонках «Формула – 1».
Может кто заправлял? :)

dedanten
05.04.2009, 20:45
однозначно утверждать об абсолютном преимуществе одного бренда АЗС над другим - считаю неправильным.

+1:wave:

vladimirs888
05.04.2009, 21:02
Костик 444

Прямо пиар про "Shell V-Power". Здесь я почитал про BP не все его хают. Я всегда заправлялся на BP, до VW у меня был LEXUS RX - 350, до него америкосы и всегда лил 95 и 92 без добавок. А сейчас у меня Passat 1.8 TSI и я лью 95, пока не наблюдаю утрение проблемы с запуском (движок работает ровно и не троит, обороты держит, динамика отличная, прохожу обкатку). Давайте создадим черный список про BP. Я заправляюсь по адресу: Рублевское ш., д. 91а (от МКАД в центер) и Дмитровское ш., вл. 107е.
Не рекомендую: Марьина роща, ул. Шереметьевская, д. 62 возле АШАНА бывший РАМСТОР (после заправки 95 машину не тянет и не только VW).
КОМРАДЫ! Пополните список, где лучше заправлятся, а где не стоит, ведь заправкам есть рознь! Как считаете?

Кстати вот и сайтик с адресами!!! http://www.tnk-bp.ru

Vorobei-
05.04.2009, 21:19
По Москве:
Лукойл 95ЭКТО на Ленинградке в Химках у Меги. 5+
Коримос Рублево 95 (МКАД внешняя сторона) после него ощущение как-будто тачку прочиповали -)))
Лукойл 95ЭКТО ул. Верхние поля (очень неплохой бензин)

BP Владимирская 95Ульт тачка прёт но на холостых троит чета непонятно...
Шелл на Верхних полях ппц полный:mad:
Роснефть на Тимирязевской туда же детонация такая аж уши закладывает :mad: вообще когда был юкос была конфетка а не заправка, а щас они все в черном списке. Хотя в так называемом "белом списке" полно заправок на которых я нарывался много раз на ослиную мочу например Грейтек на Перерве, ТНК на пр-де Черепановых...

По Питеру:
По дороге в питер есть заправка в пос. Крестцы Nеste хорошая.
За ней Сургутнефтегаз только не первая сразу за ней а дальше, она большая и современная с магазином и туалетом и бензин там очень гут!
В самом питере главное не заправляться на Славнефти и ПТК. Шелл, Несте и Лукойл вроде как все хвалят. А вот Шелл в Тверской области ппц полный!

Мне только одно непонятно тут кагбэ хвалят Славнефть хотя и фирмы такой уже нет ее поделили сибнефть (газпром) и ТНК а заправки еще стоят но некоторые уже перекрасили...

Michael_B
05.04.2009, 21:21
«Шелл» начинает реализацию высокоэффективного топлива Shell V-Power на своих АЗС в России. Российские автомобилисты, заправляющие свой автомобиль Shell V-Power, смогут не только убедиться в...

(басня поскипана)

Может кто заправлял? :)

ну, заправлял... ну, бензин как бензин, качественный, но не более... что именно ты хочешь услышать - что машина в космос улетает нах..., или что она же превращается в Ferrari?

в басне рекламируются моющие свойства, следовательно это из оперы "ultimate" (BP) и "Ekto" (LKOH). Поэтому реально оценить поделку Shell можно только в результате длительной эксплуатации.

По результатам само-моющих бензинов от ВР и LKOH - ответ таков: х.з. Потому что эффект моющих присадок - требует, в том числе, соблюдения стабильно высокого качества базовой жижи. Тогда, при прочих равных условиях, возможно...

А один наш комрад, знакомый с технологическим процессом не понаслышке, описывал год назад, какое говно скупила по окрестностям ТНК-БиПи (пи.. пи.. пи..), после чего добавила в это говно присадку ultimate. Ну - понимаешь, с точки зрения целевого параметра (мощность двигателя) - говно так и осталось таковым, а то что в него добавили моющую присадку - так говно просто стало моющим, но ведь важнее - мощность, правда?

Поэтому в условиях ничем не ограниченной жадности менеджмента брендов АЗС и соответствующей нестабильности базовой жижи - сделать однозначные выводы крайне трудно. Shell не исключение, увы.

Костик 444

Давайте создадим черный список про BP. Я заправляюсь по адресу: Рублевское ш., д. 91а (от МКАД в центер) и Дмитровское ш., вл. 107е.
Не рекомендую: Марьина роща, ул. Шереметьевская, д. 62 возле АШАНА бывший РАМСТОР (после заправки 95 машину не тянет и не только VW).
КОМРАДЫ! Пополните список, где лучше заправлятся, а где не стоит, ведь заправкам есть рознь! Как считаете?

камрад, Володя, понимаешь - нет смысла в таких списках, потому что качество поставляемого бензина не есть постоянная во времени.

вот смотри: последние три недели заправляюсь 95ultimate, до этого 98ultimate - всегда стабильно в одном месте: ВР на Волгоградке, 26, возле Макдональдса (сторона "из центра"). В течение примерно полугода.

далее: в субботу поехал катаьтся на лыжах, машина постояла на горе 4 часа (пока катался), запускаю - нет оборотов прогрева - на дисплее надпись "AFS inoperable". Выключил, покурил, запустил - все нормально. Нормально? Но "звоночек" прозвенел, не правда ли? Впервые за полтора года эксплуатации, кстати.

ну и что тут сказать? Заправку в "черный список"? Или в "белый список"? Или в какой?

Я вот думаю, что эти гандоны в очередной раз закупили по дешевке партию горючего говна, в которое сунули ultimate. Значит, надо подождать, пока они это говно распродадут...

Я - так считаю, слюшай :)

vladimirs888
05.04.2009, 21:41
Michael_B

Дружище! Я согласен стобой раз на раз не приходится, но я заезжаю именно на эти заправки уже 3 года. И не разу с запуском проблем не было. Честно признаюсь, не разу не лил "УЛЬТИМЕЙТ" и не пробывал, видел что творится с движком, опытные люди из АЛЬЯНСНЕФТЬ не рекомендуют!!!

РОССНЕФТЬ по адресу: Нововладыкинский пр-д у под носа диллера АВТО-АЛЕА, не советую лить 95 (троит движок, при езде машина дёргается)!!!

alknark
05.04.2009, 22:36
Легко:), может ты уже более 55.000 км на Лучке проехал, чтоб так безапеляционно заявлять, что Лучек рулед?:) А вдруг опять лампочки и т.д.?:)деда жуй дальше:wave:пробег 117000км:cool:

вот мои 5 центов:

- заправлялся и заправляюсь преимущественно на ВР. Остальные или хуже, или слишком далеко.

- сейчас провожу эксперимент езды на 95-м ultimate, поскольку 98-й вызывает легкий характерный нагар. пока что ощущаю недостаток мощности - это переросло в уверенность в течение 3-х недельного эксперимента.

- Лукойл не люблю, потому что эксперимент на евойном 98-м показал тот же недостаток мощности, следовательно процент ослиной мочи в нем - выше

- самое лучшее что нашел и опробовал - Shell. Что характерно, сейчас Shell не продает 98-й, только V-power (95-й ++). Думаю, они поняли, что не могут добиться должного качества 98-го, что и требовалось доказать.

ЧТо касается ВР, то я наблюдаю плавный дрейф качества бензина: он то чуть лучше, то чуть хуже. Следовательно, однозначно утверждать об абсолютном преимуществе одного бренда АЗС над другим - считаю неправильным. Можно говорить лишь о соотношении качества производства разных НПЗ и степени жадности менеджмента разных брендов в их позиции "нажива/репутация".

В преимуществах отдельных АЗС - считаю существенным также:
- географическое удобство досягаемости
- уровень сервиса внутри

Что касается сервиса, то Лукойл вычеркнул после их жлобского требования "вначале заплати, потом нальешь" и после их отказа принимать дисконтную карточку вместе с кредиткой для оплаты (то и другое - Лукойл на Волгоградке).

успехов экспериментаторамлукоил можно любить или не любить это дело каждого:wave:однако для пущей уверенности в вашей правоте хотябы сравните сертификаты топлива на бипи и на лучке:wave:особенно советую обратить внимание на предельно допустимое количество содержания серы в топливе(будете не приятно удивлены :lol: ) а ведь наверное каждый читал мануал? или нет?:shock:

«Шелл» начинает реализацию высокоэффективного топлива Shell V-Power на своих АЗС в России. Российские автомобилисты, заправляющие свой автомобиль Shell V-Power, смогут не только убедиться в преимуществах нового топлива, но и приобрести его по специальной цене, а также поучаствовать в промо-акции, которая проводится до конца мая.

Shell V-Power – результат кропотливой работы в рамках технического партнерства Shell и Ferrari. Это премиальное топливо специально разработано для очищения двигателя, увеличения его мощности и производительности.

Технология уменьшения трения, использованная при разработке Shell V-Power и применяемая для болидов Ferrari в гонках «Формула – 1», способствует образованию специального покрытия на рабочих поверхностях, защищая самые важные части двигателя от износа. Данная технология позволяет высвободить дополнительную энергию для повышения производительности двигателя автомобиля уже после первой заправки.

Shell V-Power помогает предотвратить снижающие мощность отложения на клапанах и в системе впрыска топлива. Это топливо также удаляет уже имеющиеся отложения, повышая отдачу двигателя. Регулярное использование Shell V-Power помогает дольше сохранять новый двигатель в чистом состоянии, а в некоторых случаях способствует удалению отложений в старых моторах.

Катя Атанасова, Генеральный директор по развитию сети АЗС «Шелл» в России, отметила: «В 2008 году количество АЗС «Шелл» в России выросло почти в два раза, и мы продолжаем активно работать на российском рынке розничной торговли автомобильным топливом. «Шелл» стремится предлагать своим клиентам топливо высочайшего качества, и мы гордимся, что сегодня можем предложить топливо Ferrari российским автомобилистам. Shell V-Power позволит нашим клиентам заправлять автомобили топливом, появившимся в результате нашего технического партнерства с Ferrari на гонках «Формула – 1».
Может кто заправлял? :)про шел ничего не скажу :)

+1:wave:акстись:cool:

Р.S дал даже ссылку на тему в которой у камрадов все проблемы проходят после перехода на лукойл.............

Michael_B
05.04.2009, 22:55
деда жуй дальше:wave:пробег 117000км:cool:

лукоил можно любить или не любить это дело каждого:wave:однако для пущей уверенности в вашей правоте хотябы сравните сертификаты топлива на бипи и на лучке:wave:особенно советую обратить внимание на предельно допустимое количество содержания серы в топливе(будете не приятно удивлены :lol: ) а ведь наверное каждый читал мануал? или нет?:shock:

про шел ничего не скажу :)

слушай, ну как можно ссылаться на серфитикаты, учитывая уровень развития множительной техники?

один знакомый, работающий в области таможенного конфиската, высказался так: "вот странные люди - мы предлагаем им дешевый товар, а они спрашивают про какие-то сертификаты, странно, да? Впрочем, если им так нужен сертификат, то мы им, конечно, нарисуем любой - такой, какой им нужен..."

это ведь, несмотря на комизм ситуации, очень хорошо описывает суть происходящего - подумай сам: кто, в условиях "замкнутого цикла", есть независимая сторона, которая бы контролировала качество? И какая ответственность предусмотрена для "замкнутого цикла" в случае отклонения качества от нормы? Независимой стороны нет, а ответственность сводится к символическим штрафам. Следовательно, вопрос качества топлива - это баланс жадности и страха, не более...

Athena
05.04.2009, 22:59
не хочу лезть в ваш спор ибо про BP и лукойл ниче не знаю.
мой малыш с первых дней и по сегодня знает тока татнефть.
пока ни разу не подавился, не заглох и воообще чувствует себя прекрасно:cool:

п.с. татнефтью заправляюсь везде- и по москве, и по области, и в питере.

alknark
05.04.2009, 23:10
слушай, ну как можно ссылаться на серфитикаты, учитывая уровень развития множительной техники?

один знакомый, работающий в области таможенного конфиската, высказался так: "вот странные люди - мы предлагаем им дешевый товар, а они спрашивают про какие-то сертификаты, странно, да? Впрочем, если им так нужен сертификат, то мы им, конечно, нарисуем любой - такой, какой им нужен..."

это ведь, несмотря на комизм ситуации, очень хорошо описывает суть происходящего - подумай сам: кто, в условиях "замкнутого цикла", есть независимая сторона, которая бы контролировала качество? И какая ответственность предусмотрена для "замкнутого цикла" в случае отклонения качества от нормы? Независимой стороны нет, а ответственность сводится к символическим штрафам. Следовательно, вопрос качества топлива - это баланс жадности и страха, не более...
камрад без обид но вот почитай темку... две странички всего.. кстати будешь смеятся но ты там тоже писал..:)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9743

пысы ща есчо накидаю.. :)

толстый
05.04.2009, 23:11
у Luk'a нет джоберов и контроль за продаваемым бензином и ДТ есть реальный .. в плане обслуживания - есть проблемы, но документам можно доверять. Отчасти из-за отсутствия джоберов, отчасти из-за работы СБ.

Michael_B
05.04.2009, 23:21
камрад без обид но вот почитай темку... две странички всего.. кстати будешь смеятся но ты там тоже писал..:)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9743

пысы ща есчо накидаю.. :)

да какие же здесь обиды? Я как раз и имел в виду рассказ комрада Юрко про художества ВР периода осени-зимы 2007 года.

Тогда действительно было невозможно ездить на помойке от ТНК, и я перебежал на Лукойл. Потом со временем все восстановилось: ТНК наладилось, а Лукойл меня задрал своим "сервисом".

Сейчас - ТНК опять чудит, и я всерьез подумываю перебежать на Shell (мотор жалко)

Так что - здесь противоречий никаких нет, у каждого из брендов качество жижи нестабильно во времени, отсюда и беготня с одного насиженного места на другое.

И - поэтому же невозможно однозначно утверждать про преимущества какого-то одного бренда, а также составлять любые списки.

alknark
05.04.2009, 23:54
да какие же здесь обиды? Я как раз и имел в виду рассказ комрада Юрко про художества ВР периода осени-зимы 2007 года.

Тогда действительно было невозможно ездить на помойке от ТНК, и я перебежал на Лукойл. Потом со временем все восстановилось: ТНК наладилось, а Лукойл меня задрал своим "сервисом".

Сейчас - ТНК опять чудит, и я всерьез подумываю перебежать на Shell (мотор жалко)

Так что - здесь противоречий никаких нет, у каждого из брендов качество жижи нестабильно во времени, отсюда и беготня с одного насиженного места на другое.

И - поэтому же невозможно однозначно утверждать про преимущества какого-то одного бренда, а также составлять любые списки.а вапще конечно правильно..:nod:я тоже выбираю ресторан не по качеству и вкусу блюд.. :lol:а по уровню обслуживания :lol:
зы у вас получается именно так:thumbup::wave:
ззы второй год на лучке,всё:thumbup: и мне лично не в падлу иногда самому вставить пистолет в бак:wave:

Michael_B
06.04.2009, 00:24
а вапще конечно правильно..:nod:я тоже выбираю ресторан не по качеству и вкусу блюд.. :lol:а по уровню обслуживания :lol:
зы у вас получается именно так:thumbup::wave:
ззы второй год на лучке,всё:thumbup: и мне лично не в падлу иногда самому вставить пистолет в бак:wave:

давайте посмотрим на этот процесс со стороны: дело вовсе не в "самому вставить пистолет в бак", а в другом.

я, скажем, имею привычку заливать бак "до полной", а не определенное количество литров. На ВР, Shell - я наливаю, а потом иду оплачивать (столько, сколько в бак поместилось).

На Лукойле же - я должен сходить в кассу и оставить аванс за "до полного бака", потом сходить и налить, потом вернуться и забрать остаток аванса, потом еще зачем-то показать чек заправщику. Если учесть, что в помещении заправки (на Волгоградке) из двух касс всегда работает одна, собирая при этом очередь, то лично мне это неудобно. А отказ принимать дисконтную карточку, мотивируя тем, что при оплате кредиткой они одновременно не действуют - просто раздражает.

Что касается аналогии с рестораном, то я выбираю рестораны и по качеству блюд, и по уровню обслуживания. Потому что настроение не менее важно, чем вкус. Применительно к заправкам: при прочих равных условиях "вкуса" (качество топлива плюс/минус) - качество обслуживания тоже важно.

Именно:

1. В Лукойле мне откровенно непонятно жлобство "вначале заплати, потом налей". Известно, что количество патологических мудаков на душу населения (кто попробует уехать не заплатив) укладывается в обычный статистический разброс 3-5%. Вопрос: почему организация продаж ориентирована именно на мудаков, а 95-97% нормальных людей должны испытывать неудобства? Это я и называю "жлобство".

2. Учтем, что эта заправка расположена так, что заправляться я могу только по пути на работу. И у меня утром нет ни времени, ни желания обозревать весь этот "колхоз "Красный Лапоть" и тратить на него время.

3. Про отказ принять дисконтную карточку - уже написал. Это неуважение к своему клиенту, которому эту карточку и выдали. Зачем было выдавать тогда?

4. Вы знаете, еще раздражают недовольные рожи заправщиков и кассиров. Потому что они никогда не улыбаются, зато у них всегда вид людей, уставших от жизни. Я не хочу созерцать такие рожи с утра. Когда заправщик с тупым видом начинает требовать чек, я его всегда спрашиваю: "зачем тебе чек, если я все равно плачу вперед, и мне нальют столько, сколько я заплачу?" -- на это всегда слышу тупое мычание: "а у нас такой порядок"...

Бр-р-р, лучше в Shell

Времена меняются, да.

alknark
06.04.2009, 00:32
я в шоке.. :) не серьёзно:nod: такого не встречал.. со мной здароваются,желают счастливого пути.. и т.д. не знаю мож везло.. но имхо пусть хоть матом орут главное чтоб машина нормально работала.. яж с бипи не после первого глюка ушёл..:nod:

Vorobei-
06.04.2009, 09:15
БП ацтой вот не знаю какая там сейчас цена под 23 рубля за литр наверное, а везде в нормальных местах по 20 с копейками и качество норм -)

П.С. есть еще одна заправка на войковской под мостом если ехать из области, проехать мост и за мостом спуститься под него направо. Она без банальных вывесок даже "БЕНЗИН" не написано а просто заправка 1 или 2 колонки и цена 92-го рублей 16 а 95-го рублей 18... -))) я там пока не рискнул заправиться :lol:

толстый
06.04.2009, 09:19
я в шоке.. :) не серьёзно:nod: такого не встречал.. со мной здароваются,желают счастливого пути.. и т.д. не знаю мож везло.. но имхо пусть хоть матом орут главное чтоб машина нормально работала.. яж с бипи не после первого глюка ушёл..:nod:

Лех, у Lukoil'a на самом деле бывают проблемы из-за терминалов и алгоритма их работы, в основном по скидочным картам и безналу, технические проблемы по заливке полного бака по карте платежной ... в общем есть над чем работать, да еще заправки ГРАНД'овские выкупили, там тоже всё по этой проблеме решать надо....но работы идут и, возможно, в обозримом будущем всё наладится !

а при покупке за налик - технических проблем быть не должно. Только что заправщики не везде есть.

IGOR74
06.04.2009, 10:03
1. В Лукойле мне откровенно непонятно жлобство "вначале заплати, потом налей". Известно, что количество патологических мудаков на душу населения (кто попробует уехать не заплатив) укладывается в обычный статистический разброс 3-5%. Вопрос: почему организация продаж ориентирована именно на мудаков, а 95-97% нормальных людей должны испытывать неудобства? Это я и называю "жлобство".

Неудобства конечно есть для кого-то,для меня нет,но вот кто будет
из работников этой заправки платить за чудака ? И процент их,как поется,выше в несколько раз:nod:
И не только на лукойле такое наблюдается,кстати заправляюсь на заправках 2-3 брендов,не поклонник
ни одного из них......

Michael_B
06.04.2009, 23:07
Неудобства конечно есть для кого-то,для меня нет,но вот кто будет
из работников этой заправки платить за чудака ? И процент их,как поется,выше в несколько раз:nod:
И не только на лукойле такое наблюдается,кстати заправляюсь на заправках 2-3 брендов,не поклонник
ни одного из них......

Игорь, не нужно преувеличивать.

Во-первых, на заправках установлены камеры. И определить, кто уехал не заплатив - столь же просто, сколь вызвать потом милицию и оформить протокол.

Во-вторых, есть понятие "уровень существенности". Сильно подозреваю, что мудячество (уехать не расплатившись) - имеет единичный характер, и единовременный ущерб вряд ли превышает 2 000 руб., к тому же отловить потом такого ухаря - нет ничего проще. Но система продаж организована так, что ко всем клиентам без разбора относятся - как к потенциальным злоумышленникам. Вот и вопрос: почему нормальные люди должны испытывать неудобства, если кто-то подозревает, что 5% из них теоретически могут оказаться не очень порядочными?

В-третьих, другие же бренды - как-то решают эти вопросы, и вполне нормально себя чувствуют? Значит - могут, если захотят. А здесь - видимо не хотят.

Я не против, я просто голосую кошельком.

*RF*
06.04.2009, 23:12
Кстати, на некоторых Лукойлах вместо бензина "Экто" продают бензин "Евро".
Чо за хрень?

толстый
06.04.2009, 23:29
Евро может быть Экто, а может и не быть ..

*RF*
06.04.2009, 23:34
Евро может быть Экто, а может и не быть ..
Тетка говорит: У нас не Экто, а Евро.
Развернулся- поехал.

толстый
06.04.2009, 23:59
Развернулся- поехал.

:) это просто говорит о том, что топливо удовлетворяет какому-то ЕВРО-стандарту но в нем нет моющих присадок ... это абсолютно не критично ...

alknark
07.04.2009, 01:21
Развернулся- поехал. :lol: :lol: :lol:

IGOR74
07.04.2009, 15:40
Игорь, не нужно преувеличивать.

Во-первых, на заправках установлены камеры. И определить, кто уехал не заплатив - столь же просто, сколь вызвать потом милицию и оформить протокол.

Во-вторых, есть понятие "уровень существенности". Сильно подозреваю, что мудячество (уехать не расплатившись) - имеет единичный характер, и единовременный ущерб вряд ли превышает 2 000 руб., к тому же отловить потом такого ухаря - нет ничего проще. Но система продаж организована так, что ко всем клиентам без разбора относятся - как к потенциальным злоумышленникам. Вот и вопрос: почему нормальные люди должны испытывать неудобства, если кто-то подозревает, что 5% из них теоретически могут оказаться не очень порядочными?

В-третьих, другие же бренды - как-то решают эти вопросы, и вполне нормально себя чувствуют? Значит - могут, если захотят. А здесь - видимо не хотят.

Я не против, я просто голосую кошельком.

Всё это,конечно,верно,но........вероятно никто не хочет поисками заниматься,вот и поступают проще для себя.

Vorobei-
07.04.2009, 16:52
вобщем Коримос лучше всех попробуйте хотя бы 95-й будете как на байконуре разгоняться -)

vladimirs888
08.04.2009, 02:07
Приветствую всех!!!

Кому интересно рейтинги АЗС. сайтик: http://www.golosmsk.ru/

Hakan
15.04.2009, 15:34
Приветствую всех!!!

Кому интересно рейтинги АЗС. сайтик: http://www.golosmsk.ru/
Лукойл типа номер один. У нас в Сургуте 98 - до сих пор 26,5 р. и такое гавно редкостное. Сейчас машину колбасит на х.х и при 98 и 95. Ездил недавно в отпуск 5800 км намотал - Сибнефть 98 и 95 - порадовал. Но в Сургуте Сибнефти нет. Приехал с отпуска залил 98 Лук и все впомнилось. Я понимаю что в крупных городах много брэндов - конкуренция, а у нас ГОВЯНЫЙ Лукойл за 26,5, на большухе 98 Сибнефть мах 21,5. Кроме того я перепробовал много заправок лука в городе - результат один ГАВНО клонированное

Vorobei-
26.04.2009, 21:14
а шелл тот что в марьино пробовал кто-нибудь? там появился V-power...

Sanzuro
30.04.2009, 22:37
Как насчёт использования 92 при езде по трассе на дальняк? Экономия имеет место, особых скоростных маневров нет. Что скажет обчество?

Тим
30.04.2009, 22:42
Как насчёт использования 92 при езде по трассе на дальняк? Экономия имеет место, особых скоростных маневров нет. Что скажет обчество?

Я против :weirdo:

Sanzuro
30.04.2009, 22:44
Так 95, как продукт, у нас и не производится вообще, имхо.
Кстати, а шелл где производит свой зебин и по чём он в Москве?

demainst
03.05.2009, 08:08
Я против :weirdo:

Почему? Производитель допускает, присадок меньше- свечи жить будут дольше. Потеря мощности незаметная. Кстати несколько лет пользую Татнефть (не встречал отрицательных отзывов в рейтингах).

Vorobei-
03.05.2009, 08:45
Так 95, как продукт, у нас и не производится вообще, имхо.
Кстати, а шелл где производит свой зебин и по чём он в Москве?

спросил на заправке говорят бензин с подольской нефтебазы. неплохой кстати теперь летаю как ракета. V-power стоит от 21.05 до 21.15, а обычный на рупь меньше.

Sanzuro
03.05.2009, 10:58
Есть у меня подозрение, что лампочки загораются в тех случаях когда машина с большим наездом на обычном бензине переходит на моющий актимель и шлаки начинают отваливаться "кусками" и гулять по топливной системе. А машины, которых сразу кормят BP Ultimate ничего кроме пользы от этого не имеют.
Какой бензус подобрать для 18 TSI, вот в чём вопрос?

alknark
03.05.2009, 11:00
Есть у меня подозрение, что лампочки загораются в тех случаях когда машина с большим наездом на обычном бензине переходит на моющий актимель и шлаки начинают отваливаться "кусками" и гулять по топливной системе. А машины, которых сразу кормят BP Ultimate ничего кроме пользы от этого не имеют.
Какой бензус подобрать для 18 TSI, вот в чём вопрос?по всем пунктам не прав:wave: зы избегай БИПИ
с рождения заправлялсо на бипи.. после 50000км лампочки заипали.. прешёл на лучёк всё прашло:wave:

Sanzuro
03.05.2009, 11:23
Ну а что насчёт 92-го на трассе?

alknark
03.05.2009, 11:27
Ну а что насчёт 92-го на трассе?в мануале всё сказано.. есть двигатели расчитанные на 95-98 есть 92-95.. какой у тебя я не знаю.. но в любом случае 95в случае 95-98 или 92 при 92-95 допускается с понижением мощности и появлением детонационных звуков... решать тебе

Тим
03.05.2009, 19:42
Почему? Производитель допускает, присадок меньше- свечи жить будут дольше. Потеря мощности незаметная. Кстати несколько лет пользую Татнефть (не встречал отрицательных отзывов в рейтингах).

Если на лючке бензобака есть допуск на 92 - воля Ваша, но с потерей мощности, правда о этом перетерли сто раз в разных темах.

Sanzuro
03.05.2009, 20:30
У меня, как я уже говорил, 1,8 TSI на лючке написано 91-95. Вот и думаю. Наезд пока незначителен. Вот и хочу подобрать "правильный" бензин для города и эпизодически для дальняка.
Буду благодарен за обоснованные советы.

Тим
03.05.2009, 20:54
Истина стара как мир -чем лучше бензин тем меньше расход, а на какой заправке на что нарвешся одному Богу извесно. Мой принцип брендовые АЗС, хотя и там нарватся можно :(, вобщем как повезет.

Stregone
27.05.2009, 10:20
Господа. Собираюсь в Москву в ближайшие дни. Интересует актуальная информация о том, где можно залить нормальный 95-ый в 2.0FSI. И, если кто-то знает, по дороге на Рязань.
Заранее благодарен:)

толстый
27.05.2009, 13:28
ТНК/Лукойл

Свин
27.05.2009, 13:36
Лукойл.

kittie
27.05.2009, 13:44
Самый правильный (и что неприятно дорогой) бензин в Москве это Agip - на Ленинградке недалеко от Мкад в сторону центра (возле Макдональдса и ауди-север). Там реально лучший 98Е и 95 бензы! Проверено не раз.

Stregone
27.05.2009, 14:23
Всем спасибо! Концепция ясна))))

Лехин
27.05.2009, 20:50
Господа. Собираюсь в Москву в ближайшие дни. Интересует актуальная информация о том, где можно залить нормальный 95-ый в 2.0FSI. И, если кто-то знает, по дороге на Рязань.
По дороге на Рязань есть несколько заправок ТНК (после Луховиц) там бензин проверенный и дешевле чем на других заправках (в т.ч. и ТНК).

Sanzuro
01.06.2009, 19:27
Я вот на выходных, выездив бак до сигнала на компе, залил полный бак 92-м бензусом на AGIP. Никакой разницы, по сравнению с 95 бензином с ТНК и ВР, мы с моим пасом не почуяли. Откатал в выхи 250 км. расход по компу такой-же. Зачем платить больше за китайские присадки?!

Sanzuro
14.06.2009, 21:47
Съездил на праздники в Питер (стадия обкатки). В Москве залил бак 92 на Аджипе (бензин из Рязани) - расход 6,3 л. на 100 км. Обратно на Шелл (Кириши). расход точ такой же. Когда начал выполнять обгоны в режиме S, но на скорости не более 140 км.\ч.- расход увеличился до 6,9.
Информация для размышления.

Lotar
15.06.2009, 08:30

Камрад! А ты в Саратове на каких заправках заправляешься?

Edlex
28.06.2009, 06:27
Дружище. На выезде вНбюЮганск стоят 2 АЗС ЛУКойла, они как тоже фуфло?

У нас в ХМАО мало разнообразие, а если и есть то настолько сомнительны внешне. Выбор один либо ЛУКойл либо Роснефть (она же РНТ- ни когда ни чего хорошего не делали для людей). Есть частные заправки , убеждают что прямые поставки с НПЗ, ох и сомнения...

На крышле люка к баку наклейка "95/91", вот и думай, что лить. Понятно было бы если 91-95, а так пока 95-й.

anndrey
28.06.2009, 18:24
я заправляюсь на тексико и лукойле 95 экто, бензин супер, но прикол весь в том что лукойл лукойлу то же рознь есть непосредственно их заправки а есть франчайзинг вот там не всегда хороший бензин а вернее иногда хороший бензин!:)

Skang
28.06.2009, 18:34
Может кому пригодится,здесь список и месторасположение всех оригинальных заправок Лукойл. http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionletter=204

veingrыч
28.06.2009, 22:01
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionletter=204

По ходу там не только "родные" Лукоиловские заправки, но франчайзинговые!

Андрей 96
28.06.2009, 22:09
только Лукойл 95.пока без проблем...

alknark
05.07.2009, 00:26
лучок рулид как всигда..

AlexBg
05.07.2009, 01:13
хоть и все время лью только лукойл-95-ый, но недавно появилась радом комфортная Shell, с ее фирменным v-power откуда его везут, где делают, как у кого отзывы по нему ?

Sanzuro
03.09.2009, 16:18
Друзья, а кто щас разливает ЕВРО-4 в Москве?

толстый
03.09.2009, 16:25

прям что б соответствовал - ни у кого, насколько я в курсе, у Лук'а максимально близкий, не проходящий только по ароматике.

cyxov
03.09.2009, 16:42

На Шелл отличный бензин, вроде евро 4
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/
Мне нравится шелл, правда подороже чем лучек:)

Тим
03.09.2009, 16:56
Журнал "Авто ревю" №12 2009г утверждает, что на АЗС Shell и ВР соответствует нормам евро 4 по всем показателям.

СЕРЕГА
01.10.2009, 23:45
если денег мало, то ЛУКОЙЛ 95!!!
если хочется побольше мощи, то ЛУКОЙЛ 95 ЭКТО - сразу почувствуешь!!!
кстати, не заправляйте в будни, там в выходные на 50 копеек/литр дешевле!!!

толстый
02.10.2009, 00:00
что можно почувствовать, залив ЭКТО топливо ? :)

AlexBg
02.10.2009, 00:06
В тульской области, в киреевском районе есть две заправки shell, раньше и сам там с довольствием запрявлялся, но ... нда ... вобщем shell по ходу облажался ... последние два раза наша служебная семерка заправлялась на шеле 92-ым ... на днях утром не завелась, что с ней такого почти никогда не случается ... итог - красные свечи (кто не в курсе - октановое число большинство уродов повышают ферроценом, железосодеращей химической присадкой) ... ну подумали, ладно может раньше каким то левым бензинов убили их (до этого меняли год назад, наездили на них 10000 км), вобщем купили новые свечи NGK для классики, просто стало интересно, через 15 км проезда на них вытащили и судите сами!

после этого как то ехал в Тулу и решил заехать на эту заправку и спросить почему так получилось. Кассир пригласила я не знаю кто это женщина была, наверное старшая смены, которой я объяснил суть проблемы и рассказал к чему это привело ... Она попросила меня написать заявление на имя директора и сказала что в настоящее время им поступило несколько жалоб за последнюю неделю на 92-ой ... они сменили его поставщика и началось ... по ходу как она сказала будут они возвращаться к старому поставщику ... о результатах их расследования сказала что сообщит ... очень была она разочарована что узнала какую рекламу их заправка получила в нете (я дал в заявлении ссылку где размещены фотки красных свечей, не на нашем форуме) ...

выходит на shell-e занимаются обычгым франчайзингом и приторговывают говном ...

толстый
02.10.2009, 00:10
а ты думал Shell, BP и т.д. возят топливо из-за бугра ? :)

СЕРЕГА
02.10.2009, 00:25
это можно только почувствовать: сравнив, когда обычный 95 на ЛУКОЙЛ, ТНК и 95 ЭКТО ЛУКОЙЛ.
появляется дополнительная мощь, при старте на светофоре или когда хочешь ускориться обгоняя кого-то. к тому же кажется, что просто сливаешься с двигателем, нет задержки при нажатии педали.
кто тестировал наверняка поддержат!!!
лично для меня, заливая обычный 95 сразу вспоминаешь ЭКТО...

AlexBg
02.10.2009, 00:30
а ты думал Shell, BP и т.д. возят топливо из-за бугра ? :)

да ничего я уже не думаю, одномоменьно свыкся с мыслью что нет в этой стрране нормального бензина, и то что дилеры советуют менять свечи через 30000 это нормально ...

толстый
02.10.2009, 00:34
это можно только почувствовать: сравнив, когда обычный 95 на ЛУКОЙЛ, ТНК и 95 ЭКТО ЛУКОЙЛ.
появляется дополнительная мощь, при старте на светофоре или когда хочешь ускориться обгоняя кого-то. к тому же кажется, что просто сливаешься с двигателем, нет задержки при нажатии педали.
кто тестировал наверняка поддержат!!!
лично для меня, заливая обычный 95 сразу вспоминаешь ЭКТО...

интересно, откуда у моющих присадок может взяться такой эффект :shock::help: :lol:

AlexBg
02.10.2009, 00:59
Недавно заправлялся на лукойле (там был только экто), рядом мужик заправлял фокус и перед заправкой какую то присадку кастрол в бак колпачек плеснул, я у него спросил - на фиг? бензин то этот же с уже присадками, и как они сростутся с твоей хрен его знает, он почесал репу, бросил пистолет и уехал не заправляясь ... :)