PDA

Просмотр полной версии : Какую кормушку предпочесть?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Vikis
18.12.2005, 01:18
Приобрел нового пассата 2.0 МЕХ, Highline, би-ксенон,(с фароомывателями тоже была проблема- вода лилась вниз под машину а не на фвры, в сервисе выяснилось, что уголки забыли поставить на заводе...устранили бесплатно и жидкости бесплатно залили )в качестве компенсации).
Начитавшись сообщений данного форума, я все-таки не пришел к выводу какой бензин надо лить. Сейчас лью 95 супер, либо 95 премиум. Обычный 95 еще не пробовал, и 98 тоже еще не лил.
И второй вопрос как правильно обкатывать машину(до скольки раскручивать мотор, какая допустимая скорость и т.д). Дилеры мне сказали держать обороты 3500-4500.
Сказали малые обороты тожы вредны а именно 2000-2500.
кто что подскажит...

Tandem
18.12.2005, 01:31
Про обкатку не переживай, катайся как обычно, никого не слушай, просто до пробега 1500-2000 не поджигай :), а после вапще не парься. На лючке бензобака у тебя написано октановое число бензина который нужно заливать, а в скобочках под ним октановое число бензина который тоже можно заливать, но с незначительной (очень незначительной - не более1-2%) потерей в мощности. :wave:

Lang
18.12.2005, 01:57
Vikis А что такое 2.0 MEX?
У меня машина одна из первых, двигатель BLR, значит 11,5 степень сжатия, и бензин 98-95, и ессно ЕВРО 4 - "тормоз".
Сейчас идут BLY 10,5 ст сж, 95-91, ЕВРО 2 - "думает" меньше об экологии и есстно резвей должен быть на том же 95, который прописан на лючке бензобака. :wave:

Vikis
18.12.2005, 11:00
Про обкатку не переживай, катайся как обычно, никого не слушай, просто до пробега 1500-2000 не поджигай :), а после вапще не парься. На лючке бензобака у тебя написано октановое число бензина который нужно заливать, а в скобочках под ним октановое число бензина который тоже можно заливать, но с незначительной (очень незначительной - не более1-2%) потерей в мощности. :wave:
Спасибо за ответ.
А на бачке бензобака у меня надпись 92\95. Так что тогда получается можно и 92? и будит все в порядке, лиши незначительная потеря мощности?
И вообще какоето противоречие идет: на бачке написано 92\95 а в сервисной книжке: 98 лить, а при 95 будет потеря мощности, и детонация, которая в процессе сама пройдет. Про 92 ни слова.
В двигатель 1.6, да написано 95\92, может в германии на все машины крышка безобака идет в одной форме...

Vikis
18.12.2005, 11:06
Vikis А что такое 2.0 MEX?
У меня машина одна из первых, двигатель BLR, значит 11,5 степень сжатия, и бензин 98-95, и ессно ЕВРО 4 - "тормоз".
Сейчас идут BLY 10,5 ст сж, 95-91, ЕВРО 2 - "думает" меньше об экологии и есстно резвей должен быть на том же 95, который прописан на лючке бензобака. :wave:
2.0 МЕХ - 2.0 литра объем двигателя, МЕХ - механическая корбка передач.
Понял, надо было так написать:
2.0 6МКПП
"ЕВРО 2"-дай ссылку где ты нашел что пассат будет идти не ЕВРО 4!

maximk
18.12.2005, 13:19
Дык у тебя как раз такой - евро 2 и у меня такой и еще у многих...у кого написано 95/98 тот евро 4, а 92/95 - евро 2..Поищи в форуме по Б6, денис из Авто Ганзы давал полные объяснения.

Tandem
18.12.2005, 15:15
Спасибо за ответ.
А на бачке бензобака у меня надпись 92\95. Так что тогда получается можно и 92? и будит все в порядке, лиши незначительная потеря мощности?
И вообще какоето противоречие идет: на бачке написано 92\95 а в сервисной книжке: 98 лить, а при 95 будет потеря мощности, и детонация, которая в процессе сама пройдет. Про 92 ни слова.
В двигатель 1.6, да написано 95\92, может в германии на все машины крышка безобака идет в одной форме...
мануал в топкунах, крышки все разные!

Vikis
18.12.2005, 22:53
Дык у тебя как раз такой - евро 2 и у меня такой и еще у многих...у кого написано 95/98 тот евро 4, а 92/95 - евро 2..Поищи в форуме по Б6, денис из Авто Ганзы давал полные объяснения.
Да действительно у меня двигатель BLY...
Спасибо тебе Maxk! Я начитался на форуме сообщений от Дениса и пришел к выводу что буду лить 95 премиум либо супер, поскольку в нашем городе , я думаю, это и есть 95.
98 мне не зачем лить...

Director
19.12.2005, 09:31
Да действительно у меня двигатель BLY...
Спасибо тебе Maxk! Я начитался на форуме сообщений от Дениса и пришел к выводу что буду лить 95 премиум либо супер, поскольку в нашем городе , я думаю, это и есть 95.
98 мне не зачем лить...

А в каком ты городе?

Vikis
19.12.2005, 14:41
А в каком ты городе?
Я в Харькове. Украина.
А ты в каком городе? И к чему вопрос...

Director
19.12.2005, 15:03
Я просто усомнился в реальном АИ-95 премиум или супер.
У нас, в Москве, еще совсем недавно был башкирский АИ-95 супер. Но, к сожалению, теперь его перестали возить. А премиума вроде бы и не было никогда.

Vikis
19.12.2005, 15:22
Я сегодня залил 95 премиум. Самый дорогой по Харькову 0.90$ за литр.
Это прибалтийский бензин.
А обычный 95 стоит 0.70$ за литр.
С полгого бака переплата 14 баксов.
98 по городу на 3-5-ти заправках.

Tandem
20.12.2005, 01:26
ну и цены

volks
26.01.2006, 00:19
Гдето читал что В6 кушает только 98-й вроде в ЗР.У нас с 98-м не густо, а машинка нравится.

paps
26.01.2006, 00:27
Наоборот, все льют 95, насколько я знаю.

sheff777
26.01.2006, 00:40
98 - это когда что то с двиглом делаешь: чипуешь и тд.(рекомендуют), а так 95

paps
26.01.2006, 00:41
98 - это когда что то с двиглом делаешь: чипуешь и тд.(рекомендуют), а так 95
Точно. Я лью тока 98 :)

volks
26.01.2006, 00:44
Енто очень радовает нас!!!!!!

paps
26.01.2006, 00:47
Енто очень радовает нас!!!!!!
что именно?

sheff777
26.01.2006, 00:47
Точно. Я лью тока 98 :)

кстати подскажи плиз: хде в москве хороший 98? на каких заправках, а то вашим BP даже в питере всех пугают(типа залил и хана свечкам) :shock:

paps
26.01.2006, 00:53
кстати подскажи плиз: хде в москве хороший 98? на каких заправках, а то вашим BP даже в питере всех пугают(типа залил и хана свечкам) :shock:
Я сейчас заправляюсь только на ТНК,раньше на Сибнефти, но он у меня что-то тупил(не раз замечал), ещё хороший на Корусе 95супер (типа по европейским стандартам) :)

paps
26.01.2006, 00:55
На родных свечках накатал уже почти 19000 км. Пока всё нормально.

sheff777
26.01.2006, 00:56
Я сейчас заправляюсь только на ТНК,раньше на Сибнефти, но он у меня что-то тупил(не раз замечал), ещё хороший на Корусе 95супер (типа по европейским стандартам) :)

а лукойл, славнефть?

paps
26.01.2006, 01:02
а лукойл, славнефть?
Cлавнефть - тоже хороший бензин, но у меня по пути этих заправок нет.
Лукоил - заправлялся как-то по пути на дачу, вроде ничего плохого не заметил.

sheff777
26.01.2006, 01:05
thank you, thank you PAPS :bow:

volks
26.01.2006, 01:27
что именно?
Что переваривает 95-й.

Romc
26.01.2006, 08:57
я лью только 95, недавно залил 98 на тнк, ваапще ни какой разницы не заметил, на лючке написано лить только 95...

deflep
26.01.2006, 09:02
Блин, я не понимаю - почему все БП хают, я к ним никакого отношения не имею - но заправлялся и заправляюсь только у них. Предыдущие авто - Нексия и Поло прошли по сотке тысяч обе (разница буквально в пару тыс км) - и оба на 3-х комплектах свечей, т.е. больше 30 тыс. на комплект - с двигателем кроме замены расходников ни разу ничего не делал - и вааще не знаю такой проблемы что б авто не заводилось. Можть я такой везучий - все время попадаю на БП когда там бенз хороший заводят.

Кстати вот и сейчас в морозы - Б6-й был залит БП-ным бензином и проблем с заводкой не было.

У меня такое ощущуние, что против БП конкуренты пургу распространяют в массы.

А вообще где то была уже на форуме тема - МНПЗ мой клиент - и я там насмотрелся на бензовозы всех наших oil majors (крупнейших нефтяных компаний), оттуда бензин из одних и тех же ректификационных и крекинговых колон разливается и на заправки Лукойла и ТНК и БП и Славнефти.

Еще кстати интересная информация на тему разговоров о качестве у разных производителей - большинство oil majors для снижения себестоимости не гоняют бензин с удаленных от конкретного региона НПЗ - они используют схемы замещения - это когда например Лучок хочет продавать с заправок в Урюпинске, а завод у него есть только в Хабаровске, в тоже время ТНК хочет продавать во Владивостоке, а НПЗ у них есть только в Рязани - что бы не гнать через всю страну бензин, они друг другу толкают его и продают там где надо без безумных затрат на транспортировку! :wave:

Director
26.01.2006, 09:20

Странно, что на Сибнефти тебе АИ-98 не понравился, насколько я знаю, настоящий 98-й только у них :shock:
У Коруса больше нет настоящего башкирского 95Е(т.е. супер) :(

Kot
26.01.2006, 14:03
Корус теперь принадлежит Русснефти. Весь бенз с Сызранского НПЗ (бывший Юкос). С прекращением поставок с Новоуфимского НПЗ они утратили свое главное и единственное преимущество.

Про BP - я предыдущую машину (альфу 156) заправлял только там (Юго-Запад, Спасское, Кунцевская, Митино). Результат - платиновые свечи (в альфе их 8 штук - 400 бачей) вышли из строя к 30000 км, при том что в России на среднестатическом топливе они ходят 60000 км, а в инструкции написано 120000 км (Европа). К тому же засрался инжектор - пришлось чистить. После их 98 машина ехала хуже чем на 95. После этого я на бипи не ездок. Мать заправляется только на бипи, так как там всегда есть заправщики - выхлоп ее паджеро всегда воняет сероводородом (особенно это ощутимо при запуске в закрытом гараже). Машина прошла 17500 км.

Заправляться можно смело на родных Лукойл-центрнефтепродукт, Сибнефти, Славнефти (на чеке написано ТНК-Москва - это родные). Аджип - религия :znaika:

crv
26.01.2006, 20:06
Cлавнефть - тоже хороший бензин, но у меня по пути этих заправок нет.
Лукоил - заправлялся как-то по пути на дачу, вроде ничего плохого не заметил.
Не знаю как сейчас ситуация. Год и два назад Авто-ревю проводила тесты
АЗС. В обоих случаях на Лукойле самый бодяжный 95-ый, с самым высоким содержанием железа! :shock:
Кстати у меня в мануале к В5.5 2004 г.в. рекомендуется заправляться 98-м.
95-ый только допускается.

Ndrey
26.01.2006, 21:33
Меня тоже эт тема волнует с бенз. так как с папаней заказали В6 должен скоро прийти, но те кто приезжает говорят у нас бензин не очень. Поэтому как он себя поведёт непонятно, может пробовал кто наливать в пассВ6 плохой бензин,чем это может кончится и как проявляется

Vikis
26.01.2006, 21:52
Меня тоже эт тема волнует с бенз. так как с папаней заказали В6 должен скоро прийти, но те кто приезжает говорят у нас бензин не очень. Поэтому как он себя поведёт непонятно, может пробовал кто наливать в пассВ6 плохой бензин,чем это может кончится и как проявляется
Плохой бензин я думаю никто еще не пробовал заливать.

deflep
26.01.2006, 22:00

Не ну ты придумал - вот вам с папаней приедет авто, проэксперементируйте - потом поделишся с нами опытом ремонта фси двиглов

mihaser
26.01.2006, 23:46
на b6 есть 3 типа двигателей. я имею в виду 2.0 FSI конечно.
BLY, BLR и BLX

BLY - под ЕВРО 2
остальные под ЕВРО 4.

соответственно, если у тебя BLY - то он под 95-ый бензин, но на 98-ом чевствует себя лучше (мой случай)

если BLR или BLX - то он под 98, но таких в России почти нет и официалы завозят BLY

сие я не придумал, а получил ответ от Автоханза, за что им спасибо.

касательно того, где заправляться - я запрвляюсь на Родчельской улице на Лукойле. 200 метров от Белого дома, думаю, там фигни ни нальют

тьфу-тьфу-тьфу.

Удачи!

ms_exist
27.01.2006, 08:53
вчера пришлось поменять свечи
машина прошла всего 18500 :(
заправлялась исключительно на ВР - больше туда не ездок

Ndrey
27.01.2006, 09:26
Только никак дождаться не могем его (В6) обещали к 25 янв. но нету его там. авто своё уже продали почти что. это ж скока пешком ходить............

crv
27.01.2006, 10:31
Требуйте с дилера неустойку.

crv
27.01.2006, 10:33
вчера пришлось поменять свечи
машина прошла всего 18500 :(
заправлялась исключительно на ВР - больше туда не ездок
Да BP не рулит. Единственное, что мне там нравится, так это свежие ватрушки. :)

MosDV
27.01.2006, 11:23
BP - фуфел одназначнаааа!!! Лех - переходи в ТНК.

Ndrey
27.01.2006, 11:41
Не ну ты придумал - вот вам с папаней приедет авто, проэксперементируйте - потом поделишся с нами опытом ремонта фси двиглов
хорошо как поездим на авто, напишу особенности эксплуатации В6 в центральной части России :mat:

Kot
27.01.2006, 12:57
Не знаю как сейчас ситуация. Год и два назад Авто-ревю проводила тесты
АЗС. В обоих случаях на Лукойле самый бодяжный 95-ый, с самым высоким содержанием железа! :shock:
Кстати у меня в мануале к В5.5 2004 г.в. рекомендуется заправляться 98-м.
95-ый только допускается.

для тех, кто в танке :)
В обоих случаях журналюги брали пробы с джобберских лукойлов (те кто работают по франчайзингу, если кто не знает). Естественно, качества там днем с огнем не сыщешь. Да и фуфло все эти тесты. Журналайзерам платят - они пишут.

Только Лукойл :znaika:

Tandem
27.01.2006, 13:44
Заправлялся вчера на роснефти 1000руб - 54литра, в баке по прибору одно деление от нуля было, стало 3/4 + одно деление. Вывод: мерзавцы недолили существенно.

undoo
27.01.2006, 13:53
Честно говоря пока ездил на Opel Signum, лил в него 98. Потом как то на станции сказали что у их начальника Опелёк 3.2 и он льёт 95, хотя машина ест 98. По его словам 98-ого нет нормального, сплош присадки и нагар от клапанов потом отчищать каждые 15.000 он устал. Заправлял авто во многих и на многих бензо колонках.

Берегите коней своих.

crv
27.01.2006, 14:07
для тех, кто в танке :)
В обоих случаях журналюги брали пробы с джобберских лукойлов (те кто работают по франчайзингу, если кто не знает). Естественно, качества там днем с огнем не сыщешь. Да и фуфло все эти тесты. Журналайзерам платят - они пишут.

Только Лукойл :znaika:
Ни чего против Лукойла не имею, хотя если ты свою вывеску даешь,
то быдь добр контролируй продукт. Твою ж репутацию в конце концов
подмачивают. Что касается Авто-ревю, зря, авторитетное издание.
Тут аналогичная ситуация - репутация дороже.

crv
27.01.2006, 14:13
Честно говоря пока ездил на Opel Signum, лил в него 98. Потом как то на станции сказали что у их начальника Опелёк 3.2 и он льёт 95, хотя машина ест 98. По его словам 98-ого нет нормального, сплош присадки и нагар от клапанов потом отчищать каждые 15.000 он устал. Заправлял авто во многих и на многих бензо колонках.

Берегите коней своих.
Согласен, идея сделать из 95-ого 98-ой путем добавки относительно недорогих железосодержащих присадок очень заманчива. Поэтому нормального 98-ого очень мало. Я бы сказал, что риск нарваться на присадки очень велик. А железо - это попа свечам! Кстати Авторевюшники поймали Лукойл на том , что те из 92-ого делали 95-ый с помощью вышеуказанных присадок. :shock:

Kot
27.01.2006, 14:56
Ни чего против Лукойла не имею, хотя если ты свою вывеску даешь,
то быдь добр контролируй продукт. Твою ж репутацию в конце концов
подмачивают. Что касается Авто-ревю, зря, авторитетное издание.
Тут аналогичная ситуация - репутация дороже.

Тема неоднократно поднималась - посмотри тест резины в разных автоизданиях. Кто башляет, того продукт и превозносится. С бензом - аналогично, какого х"ра брать пробы у родных заправок и только с лукойла - у джоббера? Либо это некомпетентность, либо черный пиар.

Что касается джобберов, то они у всех мейджеров паршивые (ТНК, Сибнефть, Юкос, МТК, Татнефть). Зачем оно нужно хз :confused:

Tandem
27.01.2006, 14:59
Тема неоднократно поднималась - посмотри тест резины в разных автоизданиях. Кто башляет, того продукт и превозносится. С бензом - аналогично, какого х"ра брать пробы у родных заправок и только с лукойла - у джоббера? Либо это некомпетентность, либо черный пиар.

Что касается джобберов, то они у всех мейджеров паршивые (ТНК, Сибнефть, Юкос, МТК, Татнефть). Зачем оно нужно хз :confused:
как хз? франшизу то кажный месяц платят, выгодно!!

crv
27.01.2006, 15:32
Заправлялся вчера на роснефти 1000руб - 54литра, в баке по прибору одно деление от нуля было, стало 3/4 + одно деление. Вывод: мерзавцы недолили существенно.
По указателю уровня топлива очень трудно определить недолив или его степень.
Но то что недоливают в 9 случаев из 10 100%. Ворюги! :shock:

Vikis
27.01.2006, 15:34
Требуйте с дилера неустойку.
С неустойкой много возни будит. Небось в договоре есть пункт, в катором сказано приблизительно такое: "...дилер не несет ответственности за просрочку сроков поставки товара, по вине производителя...".
Как правило задерживают машины не больше чем на неделю(максимум на 2).

crv
27.01.2006, 15:42
С неустойкой много возни будит. Небось в договоре есть пункт, в катором сказано приблизительно такое: "...дилер не несет ответственности за просрочку сроков поставки товара, по вине производителя...".
Как правило задерживают машины не больше чем на неделю(максимум на 2).Читайте внимательно договор, прежде чем его подписывать и деньги отдавать. Хотя конечно если на неделю, то можно и потерпеть.

Vikis
27.01.2006, 16:06
Читайте внимательно договор, прежде чем его подписывать и деньги отдавать. Хотя конечно если на неделю, то можно и потерпеть.
Я свою машину уже получил, и в срок, который указан в договоре.
Я 5 раз встречался с ними (дилерами) по поводу договора, и не только по поводу сроков, но и поповоду того к то будит нести ответственность в случае потери товарного вида товара при транспортировке и другие не маловажные нюансы.

sheff777
27.01.2006, 21:28
по поводу лукойла: не знаю, как в москве, а в питере ситуевина такая, что лукойл(настоящий) строит НОВЫЕ заправки(с нуля) и продает там фирменный бенз и керасин, кстати на настоящих продается соляра euro4, а те которые лукойл покупает(заправки) там остается старый хозяин, но завозится лукойловский бенз, но при всем этом, старые хозяева не удасуживаются(уроды адназначно) не помыть емкости, не заменить фильтра и т.д и получается банальная ситуация: половина хает бензин, а половина очень довольна. думаю, тоже самое и происходит с остальными конторами

paps
27.01.2006, 22:29
по поводу лукойла: не знаю, как в москве, а в питере ситуевина такая, что лукойл(настоящий) строит НОВЫЕ заправки(с нуля) и продает там фирменный бенз и керасин, кстати на настоящих продается соляра euro4, а те которые лукойл покупает(заправки) там остается старый хозяин, но завозится лукойловский бенз, но при всем этом, старые хозяева не удасуживаются(уроды адназначно) не помыть емкости, не заменить фильтра и т.д и получается банальная ситуация: половина хает бензин, а половина очень довольна. думаю, тоже самое и происходит с остальными конторами
А керосином что заправляют? :shock:

sheff777
27.01.2006, 23:44
А керосином что заправляют? :shock:

ну улыбнись paps, этож прикол. соляра :) :) :)

paps
28.01.2006, 01:00
ну улыбнись paps, этож прикол. соляра :) :) :)
:lol: :lol: :lol:

volks
28.01.2006, 01:01
У нас всем рулит Татнефть и естественно все АЗС Татнефтевские, кстати сам там работаю и общался с безовозами они сказали весь бензин бадяжат.Благо открыли год назат одну АЗС 95 17,50 в Татнефти 18,20 причем качество лучше, еще неплохой бенз уфимский, и самарский дабы теща у меня живет в Самаре езжу каждый месяц бенз там лучше чем у нас.

Kot
28.01.2006, 02:00
У нас всем рулит Татнефть и естественно все АЗС Татнефтевские, кстати сам там работаю и общался с безовозами они сказали весь бензин бадяжат.Благо открыли год назат одну АЗС 95 17,50 в Татнефти 18,20 причем качество лучше, еще неплохой бенз уфимский, и самарский дабы теща у меня живет в Самаре езжу каждый месяц бенз там лучше чем у нас.

В Москве Татнефть тоже рулит, т.к. бензин у них прямиком с МНПЗ (но кидают на недолив больше всех). А вот в Московской области это совсем другая тема. Роснефть продает бензин самарской группы заводов, т.е. юкос. Не заправлялся.

sheff777, сведующие товарищи сообщают, что в Питере надо заправляться на ПТК (ибо в Киришах все пучком) и на Лукойле. Шелл - не все золото, что блестит. Несте - 50/50, но однозначно не финка и столь же однозначно незачет по ценам.

volks
28.01.2006, 11:09
Спасибо всем за участие вся ента инфа очень мне понадабится весной, собираюсь навестить матушку она живет в подмосковье(Луховицы), посещу и Москву, хотелось бы посетить встречу форумчан.

sheff777
28.01.2006, 11:42
sheff777, сведующие товарищи сообщают, что в Питере надо заправляться на ПТК (ибо в Киришах все пучком) и на Лукойле. Шелл - не все золото, что блестит. Несте - 50/50, но однозначно не финка и столь же однозначно незачет по ценам.

в питере проверено: лукойл(тока оригинальный), киришинефтепродукт, птк(не всегда,бывают сбои), несте(дорогой и весь в присадках, как у вас ВР), шелл(не было проблем даже с соляркой). все остальное брррр. может кто добавит, но вроде все :)

undoo
29.01.2006, 15:05
йопта, для того чтобы был БЕНЗИН нормальным нужно чтобы было выполнено хотя бы 3 условия:

1. Название бензокалонки ни какого отношения к качественному бензину не имеет, но способствует ;о] пункт считается выполненным когда Вы заезжаете на колонку которая Вам знакома и оборудованна добротными колонками.

2. Кассир, приёмщик бензина, водитель ТРАКА, что привёз бензин, а так же все кто имеет доступ до ямы с бензином. Если они не в сговоре, то пункт выполнен :о) Иногда бывает: приезжаешь, заправляешься и вроде всё ок! Потом через пару дней приезжаешь, начинается не долив, гавно бензин... очень многое зависит от смены в которую вы заправляетесь !!!

3. Не в плюс бензоколонке если частный предприниматель взял да и купил БРЕНД и под этим брендом продаёт якобы БРЕНДОВЫЙ бензин. Часто встречаются заправки дочерние от названия :о\ Пункт считается выполненным при условии если Бренд бензина (допустим ТНК) пренадлежит Бренду ( опять же допстим ТНК).

А вообще, хорошего бензина нет в Москве. Сплош бизнес, предприниматели... Есть чуть получше, есть похуже. Как правило всё равно они все ниже нормы.

Ради прикола съездите куданить на границу финляндии к примеру и привезите от туда бензинчику, литров 20 и выжгите всё с машины :о) Эффекты и аффекты будут, обещаю :о)

GT-FOUR_RS
05.02.2006, 14:30
А что Аджип не считаеться уже заправкой с отличным бензином?

demid
05.02.2006, 15:27
В Питерский Шелл я уже не верю. И Лукойл тоже кстати. Загубили двигло...

Kot
05.02.2006, 15:41
А что Аджип не считаеться уже заправкой с отличным бензином?

аджип - это религия :super:

sheff777
05.02.2006, 17:24
В Питерский Шелл я уже не верю. И Лукойл тоже кстати. Загубили двигло...

про лукойл см. выше! а про шелл мне никто плохого не говорил. 98 льют в outlander turbo, а соляру в land rover. проблем еще не было.

undoo
05.02.2006, 18:08
2sheff777

тьфу тьфу тьфу :o)

sashadoc
06.02.2006, 21:17
А у меня двигатель bvz

ivn
06.02.2006, 21:19
поскольку дискуссия про бензин плавно перетекла в обсуждение АЗС, в задал свой вопрос в новой ветке...
а у кого в паспорте какие маркировки двигателей???
и как вообще отличить один от другого (по наклейке на лючке бензобака - не метод :) )

Kot
06.02.2006, 21:47
по VIN.
а двигло - BLY :wave:

ivn
07.02.2006, 09:51
и что тогда по VIN значит "BVY"???

Kot
07.02.2006, 14:26
Для этого нужна специальная сервисная программа. С этим вопросом обратись к Ганзе или Диму (можешь через ЛС). Или просто позвони в ту же Ганзу, Престус, Урарту ...

Lelik
09.02.2006, 21:49
Думаю взть B6, сейчас у меня Шкода 1,8T пробег 140 т. заправляюсь на BP, свечи менял в 60 и в 120, один раз чистил инжектор, хотя на сервисе говорят "заправляйся где хочешь кроме BP", и потом глумливо спрашивают как часто я меняю свечи, сильно удивляются. :)

Kot
09.02.2006, 22:21
Думаю взть B6, сейчас у меня Шкода 1,8T пробег 140 т. заправляюсь на BP, свечи менял в 60 и в 120, один раз чистил инжектор, хотя на сервисе говорят "заправляйся где хочешь кроме BP", и потом глумливо спрашивают как часто я меняю свечи, сильно удивляются. :)

Если пара человек из сотни говорит о качестве на бипи, тогда как все наколовшиеся на этом "бензине" утверждают обратное - это уже не статистика.

deflep
10.02.2006, 08:42
Если пара человек из сотни говорит о качестве на бипи, тогда как все наколовшиеся на этом "бензине" утверждают обратное - это уже не статистика.
Кот, ну ты пойми правильно, я не претендую на качество в мировых масштабах, я ни коем образом не связан с БП, но! скока у меня было авто - все заправлял на БП - ну блин хоть у одной были проблемы! Я еще раз повторюсь - я не знаю, что такое незаведенная авто зимой - не было у меня такого.

Kot
10.02.2006, 17:29
с заводом на бипишном бензине проблем не было у меня. а вот свечи и инжектор тю-тю.

ms_exist
10.02.2006, 17:39
я тоже недавно свечи поменяла: 18000 прошли, а заправлялась исключительно на БП

Kot
13.03.2006, 17:10
http://www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&id=851&year=2006

http://www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&id=853&year=2006

Добавлю, что с конца февраля в Видном начала работать собственная нефтебаза - Лукойл-Центрнефтепродукт. С марта начнется реализация новых брендов бензина - Евро 3, позже Евро 4, производимых на НОРСИ.

Владельцы FSI - это для нас.

Director
13.03.2006, 19:33
Жалко АИ-98 нет :(

sheff777
13.03.2006, 19:43
все ето хорошо, но думаю это не избавит нас от нечистых на руку владельцев АЗС, которые будут всеравно бодяжить бензин :(

Kot
13.03.2006, 21:09
У Лукойл полный цикл - добыча, транспортировка, переработка, хранение, реалиазация. Сеть АЗС принадлежит непосредственно им. Бодяжить просто бессымсленно.

sheff777
13.03.2006, 23:01
есть АЗС торгующие под их вывеской. уже обсуждали. кстати, провел небольшой експеримент: заправился на такой АЗС. -20 было. при заводе долго чихал мотор и не выходил на нормальные обороты. а на норм лукойле - все в порядке: не чихает.
боюсь и с этим также будет :(

Lang
14.03.2006, 02:16
Интересно когда он до нас дойдёт? :shock:

Freem
14.03.2006, 10:34
есть АЗС торгующие под их вывеской. уже обсуждали. кстати, провел небольшой експеримент: заправился на такой АЗС. -20 было. при заводе долго чихал мотор и не выходил на нормальные обороты. а на норм лукойле - все в порядке: не чихает.
боюсь и с этим также будет :(
Надо перед тем как денюжки в кассу складывать вывеску прочитать, чтоб было написано "Центрнефтепродукт". А проще посмотреть на их сайте официальные заправки и заезжать туда.

sheff777
14.03.2006, 15:52
Надо перед тем как денюжки в кассу складывать вывеску прочитать, чтоб было написано "Центрнефтепродукт". А проще посмотреть на их сайте официальные заправки и заезжать туда.

да я все ориг заправки знаю, просто всем не объяснить куда надо заезжать, а куда нет :)

VictorMSK
15.03.2006, 21:22
Товарищи, а на ВР нормальный бензин? Я свой FSI 95ым кормлю...

Kot
15.03.2006, 21:50
это самый парашный рязанский бензин + дорогой. За 30000 уничтожает платиновые свечи с нуля - проверено мною, Света на Ауди А3 проехала 18000 до замены свечей только на бипишном бензине.

поработай поиском на форуме.

Lang
15.03.2006, 22:58
это самый парашный рязанский бензин + дорогой. За 30000 уничтожает платиновые свечи с нуля - проверено мною, Света на Ауди А3 проехала 18000 до замены свечей только на бипишном бензине.

поработай поиском на форуме.
А я где то прочитал, что платиновые свечи не для нашей зимы - когда очень холодно - долго разогреваються и машина чхает при заводке? :shock:

Yuri
15.03.2006, 23:02
А уважаемый Kot лоббирует Лукойл, а всех остальных не жалует.
Правда то, что ВР не комильфо, а все остальное дело случая - просто
разная степень риска попадания, к сожалению для нас.
Все очень любят бабло срубить, это бизнес по совковому /пардон, по
российски/

sheff777
15.03.2006, 23:28
А уважаемый Kot лоббирует Лукойл, а всех остальных не жалует.

не прав ты! лукойл отличный бенз. и кот не лоббирует. а то что ВР говно, даже в питере знают :znaika:

Yuri
15.03.2006, 23:43
не прав ты! лукойл отличный бенз. и кот не лоббирует. а то что ВР говно, даже в питере знают :znaika:
Ну вот, чувство юмора куда-то улетучилось....
На самом деле читаю форум периодически уже давно, месяца два - три, и то, что пишет Kot, почти все по мне, т.е. почти все одобряю, только если иногда чуть-чуть заносит...
:crazy:

sheff777
15.03.2006, 23:50
Ну вот, чувство юмора куда-то улетучилось....
На самом деле читаю форум периодически уже давно, месяца два - три, и то, что пишет Kot, почти все по мне, т.е. почти все одобряю, только если иногда чуть-чуть заносит...
:crazy:

бывает у него такое дело! :) любитель мерседесов блин! :)

Kot
17.03.2006, 21:22
Да, я призываю людей использовать Лукойл именно потому, что у нас любят вестись на зарубежные вывески или вообще забивать на качество, утверждая, что "все из одной бочки". Это не _так_ - я был на практике в одной трейдинговой фирме и относительно ориентируюсь в рынке.

Поэтому повторю ещё раз -
Лукойл, Татнефть, Аджип - смело заливайте полный бак.
Сибнефть, Юкос, МТК - в принципе тоже, но с некоторомы оговорками
ТНК, Славнефть, Корус, Русснефть - можно попасть, так что используйте при пустом баке, чтобы доехать до нормальной заправки.
Бипи - забить.
Нонейм - забить.
Джобберы - забить.

Питерский список, думаю, замутит Шеф.

deflep
17.03.2006, 22:04
А я этим уже 8 лет занимаюсь! И вот что скажу все нефтянные компании постоянно продают и покупают нефтепродукты друг у друга - так что заявление о том что все из одной бочки совсем не голословное. Если кто не верит обращайтесь - могу даже хдесь на сайте нектлоые документы показать!

volks
17.03.2006, 23:13
Татнефть:rulezz: заправляйтесь на Татнефти приумножайте нашу прибыль:D

Tandem
17.03.2006, 23:36
незнаю, мне бипи нормально

volks
17.03.2006, 23:46
незнаю, мне бипи нормально

Красавчиг срочно переходи на Татнефть :D

Tandem
17.03.2006, 23:49
дык заправог татнефти не так много по Москве,....противный:)

volks
17.03.2006, 23:51
Серег а если я тебе скидочку сделаю:D

Tandem
17.03.2006, 23:53
Ром я в принципе не против татнефти просто в нашем районе такой заправки нет а переться на другой конец города неохота

volks
17.03.2006, 23:59
Прикинь Серег как мне обыдно за державу, у вас на наших АЗС неплохой бензик, а у нас говнянненький, сам не запровляюсь на Татнефти

Tandem
18.03.2006, 00:01
мухлюют

Vikis
18.03.2006, 08:28
Да, я призываю людей использовать Лукойл именно потому, что у нас любят вестись на зарубежные вывески или вообще забивать на качество, утверждая, что "все из одной бочки". Это не _так_ - я был на практике в одной трейдинговой фирме и относительно ориентируюсь в рынке.

Поэтому повторю ещё раз -
Лукойл, Татнефть, Аджип - смело заливайте полный бак.
Сибнефть, Юкос, МТК - в принципе тоже, но с некоторомы оговорками
ТНК, Славнефть, Корус, Русснефть - можно попасть, так что используйте при пустом баке, чтобы доехать до нормальной заправки.
Бипи - забить.
Нонейм - забить.
Джобберы - забить.

Питерский список, думаю, замутит Шеф.

А про Лукойл тот что за бугор поставляют(в часности меня интересует Харьков), че нибудь знаешь? :shock:
... так же ТНК у нас есть...

Kot
18.03.2006, 10:16
А про Лукойл тот что за бугор поставляют(в часности меня интересует Харьков), че нибудь знаешь? :shock:
... так же ТНК у нас есть...

Его не поставляют, он производится на Одесском НПЗ (99% акций принадлежит Лукойл). Это один самый современный завод в Украине. Подробнее про качество читай по ссылке
http://www.lukoil.com.ua/rus/auto/quality

Здесь можешь посмотреть заправки в твоем районе
http://www.lukoil.com.ua/rus/auto/refuel/kharkov
филиальная сеть компании объединена в 5 территориально-производственных управлений, непроизводственные структуры выделены в отдельные дочерние предприятия - «Лук-Транс», «Лук-Сервис», «Луком-А», ООО «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард Украина».

Горячая линия 8-800-501-11-00

crv
20.03.2006, 16:28
Кот, а на ТНК с какими оговорками можно заправляться? А то у меня карта
ТНКовская, как говорится торг здесь неуместен.

MosDV
20.03.2006, 16:33
Кот, а на ТНК с какими оговорками можно заправляться? А то у меня карта
ТНКовская, как говорится торг здесь неуместен.

А где карточку брал, сколько скидка? Я льюсь только на ТНК. Нареканий нет.

crv
20.03.2006, 16:37
Дим, в том то и дело, что не брал. Карта корпоративная, мне на месяц дают 100 литров 95-ого. А так я особо на ТНК не заправляюсь, думал, мож Кот подскажет
какие из АЗС ТНК рулят.

MosDV
20.03.2006, 16:40
Дим, в том то и дело, что не брал. Карта корпоративная, мне на месяц дают 100 литров 95-ого. А так я особо на ТНК не заправляюсь, думал, мож Кот подскажет
какие из АЗС ТНК рулят.

А мне на работе не дают бензинчик. Хады.

crv
20.03.2006, 16:42
А мне на работе не дают бензинчик. Хады.
На самом деле 100 литров на месяц не хватает, но все равно приятно.

MosDV
20.03.2006, 17:18
На самом деле 100 литров на месяц не хватает, но все равно приятно.

У нас оплачивают бензин на дальние поездки (более 100 км) на своем авто. Тоже гуд.

Kot
21.03.2006, 13:10
А так я особо на ТНК не заправляюсь, думал, мож Кот подскажет
какие из АЗС ТНК рулят.

АЗС "ТНК" обслуживают "ТНК-Столица", Управляющая компания "Маршрут" и куча джобберов. Первый две являются официальными розничными подразделениями по реализации топлива в Москве, однако, кто главнее, они сами не знают. После объеденения с бипями ТНК получает горючее с Рязанского НПЗ, стоящего в ряду с самыми ветхими заводами по нефтеоргсинтезу России (Хабаровский НПЗ, Саратовский НПЗ, Туапсинский НПЗ и Комсомольский НПЗ). Поэтому даже при условии "чистого" бензина, рулить он не может. А практика на ТНК такова, что дерьмо могут налить, там где вчера был вполне пристойный бензин.

Единственное, что могу посоветовать - просмотри отзывы людей по ссылке про заправки ТНК на интересующих тебя улицах и выбери пару наименее паленых. Опробуй сам на служебной машине :) и заправляйся.

http://www.avtomagaz.ru/azs/revazs1.asp

volks
22.03.2006, 19:28
А что скажете про Уфимский НПЗ?

Kot
22.03.2006, 21:52
Новойл - один из лучших, но с его сайта подозрительно ичез Евро-3. Наведу справки, если интересно.

volks
22.03.2006, 21:56
Новойл - один из лучших, но с его сайта подозрительно ичез Евро-3. Наведу справки, если интересно.

Конечно интересно ведь я запровляюсь с Уфимского НПЗ, правда уже года 2 там запровляюсь и всегда был доволен

Edd
23.03.2006, 06:13
Скажите, 2FSI заточен только под АИ-98 ? Или кто то на 95 катается без проблем. Я присматриваюсь к B6, но вот марка бензина озадачивает, хорошо если у меня городе найдется хоть пара заправок с 98...

ms_exist
23.03.2006, 08:16
мне даже рекомендовали 95, в нем присадок меньше
уже почти 2 года езжу на 95, я думаю как и большинство

Vikis
23.03.2006, 08:52
мне даже рекомендовали 95, в нем присадок меньше
уже почти 2 года езжу на 95, я думаю как и большинство
...а как ты можешь ездить почти 2 годана 95, или ты имеешь ввиду на предыдущей машине а не на пассат фси?...
Я езжу на 95 премиум. 98 не разу еще не лил.

Vikis
23.03.2006, 08:58
Скажите, 2FSI заточен только под АИ-98 ? Или кто то на 95 катается без проблем. Я присматриваюсь к B6, но вот марка бензина озадачивает, хорошо если у меня городе найдется хоть пара заправок с 98...
Все зависит от двигателя какие попадутся буквы(BLY-под 95).
Это все уже обсуждалось. Ищи по форуму.
ЗЫ как тут любят говорить: "поиск рулит!"

Edd
23.03.2006, 10:15
Спасибо, успокоили. А то и в описании к B6, и в инете статью видел, что настоятельно рекомендуют 98...

crv
23.03.2006, 10:41
Спасибо, успокоили. А то и в описании к B6, и в инете статью видел, что настоятельно рекомендуют 98...
У мене к 1,8Т В5.5 тож рекомендуют 98-ой и допускают 95-ый. Однако лью как и все 95-ый.
ЗЫ Запрвлялся 98-ым, разницы не почуствовал.

ms_exist
23.03.2006, 12:09
...а как ты можешь ездить почти 2 годана 95, или ты имеешь ввиду на предыдущей машине а не на пассат фси?...
Я езжу на 95 премиум. 98 не разу еще не лил.

не, на своей ауди - у меня тот же 2FSI

Kot
23.03.2006, 19:48
95. в мануале написано - "допускается применение топлива с более высоким октановым числом, однако это не даст никаких преимуществ". Двигатель, BLY.

>snst<
23.03.2006, 20:19
BVZ 95/91 на крышке лючка. А в мануале сказано как Kot написал.
А так же на моторе (BVZ) нет системы рециркуляции отработавших газов, контроля содержания NO и не используется послойный впрыска топлива от чего собственно название и FSI произошло.. Вообще всё адаптировано под Евро2, что собственно наверно не плохо o)

>snst<
23.03.2006, 20:21
Сорри, если читали :)
http://audi.org.ua/publications/howto/carburators/plain230

Vikis
23.03.2006, 20:27
95. в мануале написано - "допускается применение топлива с более высоким октановым числом, однако это не даст никаких преимуществ". Двигатель, BLY.
а какой у тебя редакции мануал? В моем мануале ничего про номер двигателя не написано. Написано что надо лить в 2.0 фси 98/95, а в 1.6 95/92.

>snst<
23.03.2006, 20:36
а какой у тебя редакции мануал? В моем мануале ничего про номер двигателя не написано. Написано что надо лить в 2.0 фси 98/95, а в 1.6 95/92.
В мануале у всех так написано, обозначение кода двигателя в тех. паспорте смотри - первые 3 буковки :)

Vikis
23.03.2006, 20:47
В мануале у всех так написано, обозначение кода двигателя в тех. паспорте смотри - первые 3 буковки :)
В тех паспорте записан ВИН,
первые три буквы обозначают другое (страна производитель и.т.д).
но я знаю что у меня BLY, а в мануале не сказано ничего про BLY, повторюсь еще раз : в мануале не кокретизируется конкретный двигатель BLY или BLZ, там просто написано: для 2.0 фси 150 л.с заливать только 98/95 а в сноске сказано при 95 снижение мощности... на наклейке которая на крышке бензобака 95\92.
Я чегото не монимаю?

>snst<
23.03.2006, 20:54
Vikis :
Блин, причем тут VIN :znaika: там само собой первые 3 буквы это значут!
Я говорю про первые 3 буквы в обозначении и серийнике двигателя, что так же в тех. паспорте есть :)
А мануал, как я понимаю, переводили с оригинала на FSI 2.0 - а это те модели моторов(и их буквенные обозначения), что удовлетворяют Евро-4 в Европе. Вот и всё..

Кстати первые 3 буквы Вина - не страна производитель, а код страны поставки машины. ZZZ, например - поставка не для США.. Ну да, первые 3 буквы само собой глубокоуважаемый всеми нами любимый концерн :)

А откуда тогда инфа, что у Вас BLY??

Vikis
23.03.2006, 21:01
Vikis :
Блин, причем тут VIN :znaika: там само собой первые 3 буквы это значут!
Я говорю про первые 3 буквы в обозначении и серийнике двигателя, что тао ж в тех. паспорте :)
А мануал, как я понимаю переводили с оригинала на FSI 2.0 - это те мдели моторов, что удовлетворяют Евро-4 в Европе. Вот и всё..

Кстати первые 3 буквы Вина - не страна производитель, а код страны поставки машины. ZZZ, например - поставка не для США.. Ну да, первые 3 буквы само собой глубокоуважаемый всеми любимый концерн :)
ясно :thumbup:

>snst<
23.03.2006, 21:05
ясно :thumbup:
Пожал :wave:

waskadagama
24.03.2006, 08:53
А так же на моторе (BVZ) .... не используется послойный впрыск
вот интересно откуда такая информация? :shock:

>snst<
24.03.2006, 11:57
waskadagama :
В полной комплектации на автомобиль написано! И про Евро нормы и про гомогенный режим FSI. Не исключено, что то же BVZ на другом ВИНе будет немного другим, но для поставок в Россию машины с этим мотором думаю одинаковые.

ОМЕН
24.03.2006, 12:28
Блин, запутался окончательно.
Позвонил в Атлант узнал с каким движком моя идёт, сказали BVY, тоже под 95/98. Нифига не пойму в чём разница. Мож кто разъяснит на пальцах что к чему. И чем все эти движки различаются?

waskadagama
24.03.2006, 13:18
Что касается буквенных обозначений, что бы не утомлять Вас техническими тонкостями, скажу так. До конца того года к нам поставлялись двух-литровые моторы с непосредственным впрыском двух типов: BLR и BLY. Первый был с системой впрыска, работающей по нормам ЕВРО 4 (98-95 бензин), а второй ЕВРО 2 (95-92 бензин). Сейчас же поставляются моторы BVY и BVZ. Отличия друг с другом, предположительно такие же, но не 100%, т.к. полной инфы по последнему движку нет. И чем они отличались от предыдущих тоже пока трудно полностью сказать, по той же самой причине.

По поводу смеси на которой работают двухлитровые моторы FSI на Passat B6 уточню. :shock:

rover77
24.03.2006, 14:05
В настоящее время, двигатели Volkswagen хоть и имеют обозначение FSI, используют только гомогенный тип смесеобразования.

>snst<
24.03.2006, 14:12
waskadagama :
Всё это правильно, только двигатель BVZ, про BVY точно не знаю,которые идут в Россию не работают в режиме послойного смесиобразования он отключен(заслонки во впускном коллекторе не управляются и система управления двигателем другая), упразднен катализатор NOx и режим рециркуляции,ЕВРО2, 95/92 бензин.
А вот на BLR должно работать всё как в теории.

Даже двигатели одного типа(тот же буквенный код) могут отличаться , например программой прошивки ЭБУ, конструктивно они одинаковые.

rover77 :
И ЕВРО4, что в Европе бегают тоже??

rover77
24.03.2006, 14:30
В Европе катаются на послойном смесеобразовании, в России официально нет. Бензинчик не позволяет!

Vikis
25.03.2006, 08:09
Что касается буквенных обозначений, что бы не утомлять Вас техническими тонкостями, скажу так. До конца того года к нам поставлялись двух-литровые моторы с непосредственным впрыском двух типов: BLR и BLY. Первый был с системой впрыска, работающей по нормам ЕВРО 4 (98-95 бензин), а второй ЕВРО 2 (95-92 бензин). Сейчас же поставляются моторы BVY и BVZ. Отличия друг с другом, предположительно такие же, но не 100%, т.к. полной инфы по последнему движку нет. И чем они отличались от предыдущих тоже пока трудно полностью сказать, по той же самой причине.

По поводу смеси на которой работают двухлитровые моторы FSI на Passat B6 уточню. :shock:
И чего разница ощутима в динамике у BLR BLY BVY BVZ,? зачем так много типов?
раньше был 1.8Т AWT его и выпускали весь срок, был 1.6 AHL его тоже весь срок(5 лет) и т.д.
...правда 1.6 была 2 типа AHL и какойто там еще., но все ровно не так , -за год у одного двигателя уже 4 типа.

>snst<
25.03.2006, 08:44
И чего разница ощутима в динамике у BLR BLY BVY BVZ,? зачем так много типов?
раньше был 1.8Т AWT его и выпускали весь срок, был 1.6 AHL его тоже весь срок(5 лет) и т.д.
...правда 1.6 была 2 типа AHL и какойто там еще., но все ровно не так , -за год у одного двигателя уже 4 типа.
Динамика то должна не меняться, характеристики то всё равно заявленные остаются. Ну а если меняются не значительно то это не ощутимо :)

Vikis
01.04.2006, 22:25
ну и цены
перечитывал форум, прочитал еще раз это солбщение и непонял :shock: что ты имел ввиду под этим выражением :"ну и цены". Ты имеешь ввиду сильно большие или сильно маленькие, у вас какие цены?

Lang
01.04.2006, 23:08
У нас цены приблизительно $0.6 за 95, но это далеко не евро бензин. :mad:

BitSA
03.04.2006, 12:12
Нада было брать дизель - ,5$/л хехе.
Закинулся я в прошлый четверг на 700 рублей в Гольфик. Пробегу у меня с этой заправки - 385 км, и еще полбака осталось :)

Zzzz...
24.04.2006, 16:10
Навеяно темой «Кто где заправляется» (http://passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3317)

Для тех кто на бензине, напишите что за двигатель и какой льете бензин.

commodore
24.04.2006, 16:14
Двигло BVY ,лью 95.Пару раз попробовал 98,особой разницы не почувствовал.Заправляюсь на Лукойле (респект Коту) :wave:

ms_exist
24.04.2006, 16:15
двигатель 2.0 FSI

по рекомендации диллера лью 95, хотя заводские пожелания - 98

Shurik
24.04.2006, 18:06
1.8т лью 95, на лукойле, тнк, когда есть возможность, то на Egip

Kot
24.04.2006, 20:04
Не Egip, а Agip :)
За респект спасибо.

Для любителей бензина "Лукойл" две хорошие новости.
1) Все договоры франчайза в Центральном регионе расторгнуты. Джобберы обязаны перекрасить свои заправки и сменить вывеску. В самое ближайшее время потребители смогут спокойно заливать бензин под вывеской "Лукойл", зная, что за этим брендом стоит официальная заправка ЛЦНП.
2) 20.04.2006 в центральном офисе ОАО «ЛУКОЙЛ» в Москве состоялась презентация новых автомобильных бензинов с улучшенными эксплуатационными свойствами под брендом «ЭКТО» (экологическое топливо): «ЭКТО-92» и «ЭКТО-95».

Новые автомобильные бензины ЛУКОЙЛа - «ЭКТО» по своим свойствам соответствуют стандартам Евро-3 и превышают требования государственных стандартов.

Для улучшения эксплуатационных свойств в новые автомобильные бензины ЛУКОЙЛа дополнительно вводится многофункциональный пакет присадок, способствующий улучшению моющих, антикоррозионных и других свойств.

Практика получения брендовых (фирменных) топлив путем добавления на нефтебазах присадок в базовое топливо является общепризнанной в странах Западной Европы. По данной технологии работают такие компании как Shell, BP, Neste, Teboil и многие другие.

ЛУКОЙЛ получил допуск на использование присадок на территории РФ, сертификат соответствия на присадки, гигиенический сертификат, а также паспорт безопасности вещества (материалов). Испытания автобензинов «ЭКТО» провело ЗАО «Нами-Хим».

С апреля 2006 года бензины «ЭКТО» начнут продаваться на АЗС, принадлежащих ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт». В дальнейшем рынок сбыта бензинов «ЭКТО» будет распространен на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (с середины/конца второго квартала 2006 года) и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (ориентировочно июль-август 2006 года).

В связи с добавлением присадок и улучшенными экологическими характеристиками цена литра бензина «ЭКТО» в зависимости от октанового числа и типа присадки будет ориентировочно на 50 копеек - 1 рубль выше по сравнению с ценами на моторные топлива стандарта Евро-3.

Применение моторных топлив «ЭКТО» будет способствовать более безопасной эксплуатации автомобилей за счет улучшенного сгорания топлива, увеличения надежности и срока эксплуатации двигателя, увеличения срока замены моторного масла, уменьшения шума и вибрации двигателя, снижения износа компонентов системы впрыска топлива, предотвращения формирования углеродистых отложений на инжекторе. Кроме того, исключается возможность преждевременного выхода из строя систем бортовой диагностики. Улучшенные экологические свойства новых моторных топлив «ЭКТО» обеспечивают значительное снижение выбросов канцерогенных веществ, соединений серы, азота и других вредных веществ.

Как уже сообщалось, в феврале 2006 года ЛУКОЙЛ начал производство бензина, соответствующего требованиям европейского стандарта Евро-3, что стало возможным в результате пуска в эксплуатацию блока изомеризации установки каталитического риформирования бензинов на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (г. Кстово, Нижегородская область). Объем производства бензина по стандартам Евро-3 будет достигать 50% от общей выработки автомобильных бензинов на предприятии. В 2005 году НПЗ произвел 1,6 млн тонн бензинов. Начало производства бензина, соответствующего требованиям Евро-3, стало важным этапом реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов ЛУКОЙЛа, которая направлена на увеличение объемов выпуска экологически чистого автомобильного топлива в соответствии с европейскими стандартами.

Официальный пресс-релиз и характеристики бензина читать здесь (http://www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&id=866&year=2006)

В ближайшее время бензин ЭКТО будет доступен по следующим адрессам

Москва, ул. Рочдельская, вл.14

Москва, ул. Мосфильмовская, вл.46

Москва, Олимпийский пр-т, д.5, стр.1

Москва, ул. Подольских Курсантов, 36

Москва, Волгоградский пр., 37

Московская область МО, Ногинский р-н, 35км а/д Москва-Н.Новгород

Московская область МО, 42 км а/д Москва-Киев

Московская область МО, Пушкинский район, 36 км Ярославское шоссе

Московская область МО, Химкинский р-н, г.Химки, Ленинградское ш., к.36

Московская область МО, Химкинский р-н, г.Химки, Юбилейный пр., д.77

Московская область МО, Химкинский р-н, 78 км МКАД (внешняя сторона)

Московская область МО, Одинцовский р-н, 19 км а\д М.-Минск (левая сторона)

Московская область МО, Одинцовский р-н, 33 км а\д М.-Минск (правая сторона)

Московская область МО, 116 км а/д Москва-Дон

Московская область МО, Химкинский р-н, г.Химки, Ленинградское ш., д.30

Московская область МО, Красногорский р-н, 25 км а\м Москва-Рига (правая сторона)

Московская область МО, Домодедовский р-н, 35 км а/д Москва-Аэропорт

Московская область МО, Домодедовский р-н, 33 км а/д Москва-Аэропорт

Московская область МО, Красногорский р-н, 25 км а\м Москва-Рига (левая сторона)

demid
24.04.2006, 21:16
1.8T, 95 на Shell или иногда на Neste.

"- Другое" Это типа кто на керосине, на газе или на водороде чтоли? :lol:

crv
24.04.2006, 21:52
Все, теперь с завтрашнего дня токо Лукойл. :)

Lang
24.04.2006, 22:55
2.0 FSI BLR. Лью 95. :wave:

rover77
24.04.2006, 23:25
VW GOLF4 1.6 AKL. Бензин Аи-95 в основном ВР, редко Славнефть.

RubleS.Ru
25.04.2006, 00:18
про Лукойл сказки средь бела дня :D :D :D
к примеру: какой нормальный человек отдаст свою заправку Лукойлу
про евро 3 еще круче сказка, нафиг пыжится на Российском рынке, когджа можно быстрее и самое главное дороже продать его на запад :weirdo: :znaika: :kos:
а теперь откройте страничку www.nge.ru это сайт нефтетрейдеров и посмотрите скока народу на Этом "сидит" и сколько народ получает с этого мимо кассы :D

RubleS.Ru
25.04.2006, 00:22
Новые автомобильные бензины ЛУКОЙЛа - «ЭКТО» по своим свойствам соответствуют стандартам Евро-3 и превышают требования государственных стандартов.
не ну вы тока представьте? зачем изобретать велосипед, когда уже существует евро стандарт :lol: :lol: :lol:

sheff777
25.04.2006, 01:11
лью 98 (в питере) на "киришах" или лучке

Kot
27.04.2006, 13:23
про Лукойл сказки средь бела дня :D :D :D
к примеру: какой нормальный человек отдаст свою заправку Лукойлу

Что это значит?

про евро 3 еще круче сказка, нафиг пыжится на Российском рынке, когджа можно быстрее и самое главное дороже продать его на запад :weirdo: :znaika: :kos:

Это тот же бензин, который реализуется на заправках Lukoil Overseas LTD (т.е. в Финляндии, Болгарии, Румынии). Инвестиции в переоснащение НПЗ сделаны на долгосрочный период. Себестоимость ДТ Евро-4 с логистикой - 100 рублей за литр на данный момент, по ЭКТО данных у меня нет. Однако это все здорово окупится со временем. Замечу, модернизация установок гидрокрегинга проводится помимо Лукойл Сибнефтью (ЯНОС) и КНОС (Кириши). Экологические нормы неминуемо будут становиться все жестче, поэтому компании, производящие модернизацию производства окажутся в гораздо более выгодном положении, когда ГОСТ Р 51866-2002 станет обязательным к исполнению.

а теперь откройте страничку www.nge.ru это сайт нефтетрейдеров и посмотрите скока народу на Этом "сидит" и сколько народ получает с этого мимо кассы :D[/QUOTE]

а теперь открой страничку www.platts.com, изучи ее, проработай в этой отрасли хотя бы год, а потом только думай, стоит ли вообще писать чушь, когда можно промолчать.

_ss13
27.04.2006, 13:33
Мне пох я соляру лью - падаражает - паеду с тепловозов сливать финьскую в на киевский вокзал! Двигатель 4D56KT

Lang
27.04.2006, 23:04
Мне пох я соляру лью - падаражает - паеду с тепловозов сливать финьскую в на киевский вокзал! Двигатель 4D56KT
А на дровах твой двигун работает? :shock: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Олег, а говорят, что на тепловозах самая чистая соляра - это брёх? :shock:

commodore
21.06.2006, 09:14
В воскресенье залил на Лукойле ЭКТО 95. В понедельник вечером машина вдруг заглохла на ходу . После запуска двигателя загорелась лампочка "Чек енжин". Горела целый день,пока вечером не добавил в бак до полного 98-го. Лампочка погасла,все нормализовалось.В принципе, в буклете этого бензина написано,что при первом использовании возможна неустойчивая работа двигла,что является нормальным.Но у меня то двигатель почти новый! Пробег 6 тысяч с небольшим.Я понимаю если уже большой пробег,отложения ,нагары и тд.На диагностику ехать в лом.Вот и думаю,заправляться дальше этим бензином или ну его нах? Кто заправлялся,ни у кого не было подобного?

AkzoS
21.06.2006, 11:08
А вообще можно лить в В6 95-й?

Freem
21.06.2006, 11:26
А вообще можно лить в В6 95-й?
можно, вне зависимости от типа двигателя. На одних типах двигателей написано 98(95) На других 95(92). У меня двигатель BLY лью 95ый.

andrex-1
21.06.2006, 19:43
Заправлялся 95 ым, сегодня на одной хорошей заправке , разбавил 98 ым - прибавилось динамики и двигло стало работать тише

Freem
22.06.2006, 09:23
Заправлялся 95 ым, сегодня на одной хорошей заправке , разбавил 98 ым - прибавилось динамики и двигло стало работать тише
какой двигатель?

andrex-1
22.06.2006, 18:14
какой двигатель?

BVY

Kuznets_18T
22.06.2006, 20:39
Лукойл сказал,что при заправке этим бензином меняйте фильтра,т.к. содержатся какие-то присадки,которые разбавляют этот нагар,из-за этого мог и возникнуть эффект "заглохнул"
http://www.lukoil.ru/materials/doc/ecology/Ecto.pdf

Kuznets_18T
22.06.2006, 20:41
Внимание!
Применениебензинасмоющейприсадкойнаначальнойстадии можетпривестикнекоторымотклонениямвработедвигателя , чтоявляетсяобычнойпрактикойприиспользованиитакихбе нзинов.
Еслидвигательимеетбольшойпробег, бензинсмоющейприсадкойудалитчастьнакопившихсяотлож ений. Приэтомзагрязненияизтопливногобаканепопадутвдвигат ель, абудутзадержанытопливнымфильтром.
Чтобыподачатопливавдвигательнеуменьшалась, послепереходанаприменениебензинасмоющейприсадкойто пливныйфильтржелательнозаменить.

Freem
23.06.2006, 08:38
Ну а вообще как бенза по ощущениям?

commodore
23.06.2006, 09:24
Ну а вообще как бенза по ощущениям?

Кроме того что загорелся чек,особой разницы не заметил :shock:

dedanten
23.06.2006, 20:25
Внимание!
Применениебензинасмоющейприсадкойнаначальнойстадии можетпривестикнекоторымотклонениямвработедвигателя , чтоявляетсяобычнойпрактикойприиспользованиитакихбе нзинов.
Еслидвигательимеетбольшойпробег, бензинсмоющейприсадкойудалитчастьнакопившихсяотлож ений. Приэтомзагрязненияизтопливногобаканепопадутвдвигат ель, абудутзадержанытопливнымфильтром.
Чтобыподачатопливавдвигательнеуменьшалась, послепереходанаприменениебензинасмоющейприсадкойто пливныйфильтржелательнозаменить.

Не понял никуя :shock: :shock: :kos:

Tandem
23.06.2006, 23:41
Согласен с dedanten, полнейшая бредятина!

Sergius
24.06.2006, 04:55
В воскресенье залил на Лукойле ЭКТО 95. В понедельник вечером машина вдруг заглохла на ходу . После запуска двигателя загорелась лампочка "Чек енжин". Горела целый день,пока вечером не добавил в бак до полного 98-го. Лампочка погасла,все нормализовалось.В принципе, в буклете этого бензина написано,что при первом использовании возможна неустойчивая работа двигла,что является нормальным.Но у меня то двигатель почти новый! Пробег 6 тысяч с небольшим.Я понимаю если уже большой пробег,отложения ,нагары и тд.На диагностику ехать в лом.Вот и думаю,заправляться дальше этим бензином или ну его нах? Кто заправлялся,ни у кого не было подобного?

На B6 катаюсь с августа прошлого года. За это время намотал 35000 км. Заправляюсь на ЮКОСе в основном 98-м, иногда 95-м. В принципе какой-то существенной разницы не заметил. Иногда на холостых оборотах появляется детонация. На сервисе проверили - все в норме. Причиной назвали качество топлива и посоветовали присадку. Взял на пробу Castrol TBE. Расход 1:1000. Вроде работает ровнее.
Лукойловский ЭКТО в бак ни разу не заливал. Но обычный 95-й и 98-й на ЛУКОЙЛе в Москвепо субъективным ощущением мне нравится больше , чем у нас на ЮКОСе.

ms_exist
26.06.2006, 09:01
последние полгода, после замены свечей, заправляюсь исключительно на ЛУКОЙЛе....

последний раз уточнила, действительно льют ЭКТО, разницы особой не ощутила

dedanten
27.06.2006, 14:29
последние полгода, после замены свечей, заправляюсь исключительно на ЛУКОЙЛе....

последний раз уточнила, действительно льют ЭКТО, разницы особой не ощутила

:nod: :nod: :nod:

Freem
12.07.2006, 16:11
Сегодня по дороге на работу видел как две заправки Славнефти переделывают по стилистику Шелл. Логотипы Шелловские уже повесили. Кто в курсе?

BitSA
12.07.2006, 16:27
Врядли какчество измениццо. Слафвнефть бедная допродаёт остатки сваей сети заправок.

melik
12.07.2006, 16:54
Это на волгоградке или уже и еще где-то?

Freem
12.07.2006, 17:06
Это на волгоградке или уже и еще где-то?
И на волгоградке и еще где-то...

melik
12.07.2006, 17:35
причем на волгоградке с одной стороны осталась славнефть, а сдругой стороны, впринципе того же перекрестка, теперь Shell... Хотя наверное. просто не сразу будут делать...

deflep
12.07.2006, 17:50
Честно говоря, что толку от этого - у Шелла нет в России НПЗ => бензин будет покупацо у других производителей. Лучок продавать свой ЭКТО им не будет, а все остальное... - мы все прекрасно знаем о качестве нашего бензина.

sheff777
13.07.2006, 19:52
Честно говоря, что толку от этого - у Шелла нет в России НПЗ => бензин будет покупацо у других производителей. Лучок продавать свой ЭКТО им не будет, а все остальное... - мы все прекрасно знаем о качестве нашего бензина.

категорически с вами согласен :nod: :nod: :nod:

Nenad
13.07.2006, 21:19
А у кого Питерски Шелл покупает?

Нарил, тут (http://www.shell.com/home/Framework?siteId=ru-ru&FC2=/ru-ru/html/iwgen/shell_for_motorists/stores/zzz_lhn.html&FC3=/ru-ru/html/iwgen/shell_for_motorists/stores/retail_activities_10011223.html)

Часть с сылке - В 2005 году сеть «Шелл АЗС» состояла из 13 станций. В 2005 году оборот «Шелл АЗС» составил более 51 млн долларов, станции заправили 4 млн автомобилей. Спецификой «Шелл» является предоставление своим клиентам бензинов с особыми свойствами, например, таких, как бензин Shell V-Power, разработанный для гоночных автомобилей Ferrari, участвующих в гонках Formula-1. Этот неэтилированный бензин имеет октановое число 95 и содержит присадки, способствующие наиболее эффективному сгоранию топлива в двигателе. После четырехкратного наполнения бака бензином V-Power двигатель полностью очищается от нагара и продуктов окисления, а его динамические характеристики улучшаются на 10%. Также на заправках «Шелл» клиенты могут заправить свои автомобили дизельным топливом и традиционными видами бензина.

sheff777
13.07.2006, 22:34
А у кого Питерски Шелл покупает?
Спецификой «Шелл» является предоставление своим клиентам бензинов с особыми свойствами, например, таких, как бензин Shell V-Power, разработанный для гоночных автомобилей Ferrari, участвующих в гонках Formula-1. Этот неэтилированный бензин имеет октановое число 95 и содержит присадки, способствующие наиболее эффективному сгоранию топлива в двигателе. После четырехкратного наполнения бака бензином V-Power двигатель полностью очищается от нагара и продуктов окисления, а его динамические характеристики улучшаются на 10%. Также на заправках «Шелл» клиенты могут заправить свои автомобили дизельным топливом и традиционными видами бензина.

шелл питерски покупает топливо у одной из баз. либо ручьи либо .............. не могу вспомнить.
про ви-павер: полная хрень, едентичный обычному бензину. в авторевю, кстати, брали пробы этого бензина - одинаковый с 95!!! но дороже на рубль :)

volks
27.07.2006, 22:35
Млять, у нас опять бенз подарожал 95-й 19,50р 92-й 18р

ms_exist
27.07.2006, 22:38
Млять, у нас опять бенз подарожал 95-й 19,50р 92-й 18р

Ром, приезжай в Азнакаево заправляться - тут 95 на Лучке 18,50 стоит :)

volks
27.07.2006, 22:46
Ром, приезжай в Азнакаево заправляться - тут 95 на Лучке 18,50 стоит :)
А ты шо там?

volks
27.07.2006, 22:52
ТН сапсем опуела :mad: и куда толко антиманапольный камитет смотрит

sheff777
27.07.2006, 22:59
ТН сапсем опуела :mad: и куда толко антиманапольный камитет смотрит

у нас страна окуела. добываем, перерабатываем, экспортруем. прибыль немеренная, а млять цены на бенз растут!!! парадокс мля!!! :mad:

volks
27.07.2006, 23:11
у нас страна окуела. добываем, перерабатываем, экспортруем. прибыль немеренная, а млять цены на бенз растут!!! парадокс мля!!! :mad:
Этого парадокса завут внешний рынок

sheff777
27.07.2006, 23:20
Этого парадокса завут внешний рынок

это называется - куй бабло пока горячо! и не думай о последствиях!

volks
27.07.2006, 23:29
Существуют два пути, либо облажить нефтяников большими налогами чтобы им не выгодно было на экспорт гнать, но тогда потеряем внешний рынок, второй путь самый верный это поднимать уровень жизни

leoy
02.08.2006, 14:38
после заправки на лукойле бензином экто расход топлива уменьшился ~10% , двигатель заводится без подтраиваний , работает существенно мягче , также это отмечено при запрвке на АЗС "ЕР"

Freem
02.08.2006, 14:44
после заправки на лукойле бензином экто расход топлива уменьшился ~10% , двигатель заводится без подтраиваний , работает существенно мягче , также это отмечено при запрвке на АЗС "ЕР"
что такое ЕР? ВР в смысле?

deflep
02.08.2006, 14:48
На 10%??? Т.е. на литр??? Что то слабо верится! :shock:

deflep
02.08.2006, 14:50
У меня после чиповки на литр снизился расход с 10.8 до 9.7, а что бы только за счет бензина на литр упал расход - что то совсем фантастическое.

crv
02.08.2006, 14:53
после заправки на лукойле бензином экто расход топлива уменьшился ~10% , двигатель заводится без подтраиваний , работает существенно мягче , также это отмечено при запрвке на АЗС "ЕР"Чушь полнейшая, как говорит небезизвестный Ганза ОТКович: "Законы физики никто не отменял". :)

mitry_A6
02.08.2006, 14:55
блин все время запрявляюсь этим бензином (с предыдущей машины привычка осталась) но у меня средний расход 11 с половиной
причем у меня дорога 50 на 50 по горьковскому шоссе (55 км в одну сторону)

причем до мкада расход гдето 10 а после до метро Площадь ильича поднимается до 11,5 - 12

вообще это нормально или многовато (что не ощущается восьми литров в смешанном режиме). ?

PS : сеггодня с утра позажигал немного , так вообще привез на работу 13,5 литров расхода

deflep
02.08.2006, 14:59
блин все время запрявляюсь этим бензином (с предыдущей машины привычка осталась) но у меня средний расход 11 с половиной
причем у меня дорога 50 на 50 по горьковскому шоссе (55 км в одну сторону)

причем до мкада расход гдето 10 а после до метро Площадь ильича поднимается до 11,5 - 12

вообще это нормально или многовато (что не ощущается восьми литров в смешанном режиме). ?

PS : сеггодня с утра позажигал немного , так вообще привез на работу 13,5 литров расхода

Да нет - 11 литров на сотку - это стандартный расход 2.0 фси по Москве.

Мой расход очень существенно снизился после того как я чип прикрутил - 9.7 литра с июня.

mitry_A6
02.08.2006, 15:04
ну если балашиху с ее траффиком можно причислить к москве, то трассу от балашихи до ногинска-электростали - ну никак не натянуть на загружженость москвы - минимума чего я добивался это 9.3 на сотню
......Хотя прошелся поиском по конфе - у всех ~11

crv
02.08.2006, 15:05
Да нет - 11 литров на сотку - это стандартный расход 2.0 фси по Москве.

Мой расход очень существенно снизился после того как я чип прикрутил - 9.7 литра с июня. Странно, мне кажется, что после чиповки он должен был увеличиться, ну по крайней мере не уменьшиться. :vah03:

deflep
02.08.2006, 15:09
Странно, мне кажется, что после чиповки он должен был увеличиться, ну по крайней мере не уменьшиться. :vah03:

Жень, надо знать что прикручивать ;)

Кстати, я же писал, что когда в Питер ездил, у меня расход был 6.2 на сотку. :znaika:

crv
02.08.2006, 15:17
Жень, надо знать что прикручивать ;)

Кстати, я же писал, что когда в Питер ездил, у меня расход был 6.2 на сотку. :znaika:По трассе, учитывая равномерность движения, может и не возрасти. А в городе, по идее должен вырасти. За счет чего мощность и крутящий момент выросли? Или ты плавно педалируешь? :)
ЗЫ Хочу в WKR, может и у меня расход упадет. :)

commodore
02.08.2006, 15:18
У меня расход в пределах 8,9-9.5.Если постараться ,можно и 7.0 сделать,но у меня ручка.

deflep
02.08.2006, 15:20
У меня расход в пределах 8,9-9.5.Если постараться ,можно и 7.0 сделать,но у меня ручка

Ну дык, ручка она и в Африке ручка :)

commodore
02.08.2006, 15:53
Ну дык, ручка она и в Африке ручка :)

После того как двигатель клюканул после первой заправки экто проблем вроде не было.И троить на холодную стал меньше. Леха,а у тебя при запуске на холодную в первые секунд 40 двигло не подтраивает?

deflep
02.08.2006, 16:05
Нет, не троит, но работает на форсаже. Я кстати после твоего поста о Экто95 долго прислушивался к двигателю и вроде тьфу-тьфу-тьфу не замечал троения.

crv
02.08.2006, 16:16
Ну не знаю, у меня, что но ТНКовском бензине, что на Лукойловском одинаково стабильно работает, но в любом случае всегда стараюсь лить ЭКТО, пусть моет, хуже не будет.

commodore
02.08.2006, 16:45
Ну не знаю, у меня, что но ТНКовском бензине, что на Лукойловском одинаково стабильно работает, но в любом случае всегда стараюсь лить ЭКТО, пусть моет, хуже не будет.

Да троить начал еще с нуля практичеки ,тысячах на двух. В первые секунд 40,как только обороты падают до холостых 750- все нормализуется. В сервисе сказали что электроника сразу после запуска ставит более раннее зажигание для быстрого прогрева катализатора,отсюда и шум и пропуски,что является нормальным.Интересно просто почему не у всех троит? Не мог же я за пару тысяч свечи укатать.Заправлялся только на лукойле и только 98.Хотя думаю что дело именно в свечах

Lang
02.08.2006, 21:34
Да троить начал еще с нуля практичеки ,тысячах на двух. В первые секунд 40,как только обороты падают до холостых 750- все нормализуется.
Да, при прогреве, секунд 40 колбасит движок, когда жарко на улице. :nod:

deflep
02.08.2006, 22:46
Не, ну колбасить то колбасит, но на просто повышенных оборотах, но что б один цилиндр пропускало, такого точно нет.

Lang
02.08.2006, 23:35
Не, ну колбасить то колбасит, но на просто повышенных оборотах, но что б один цилиндр пропускало, такого точно нет.
Не, просто дёргается, неприятно. :shock:

deflep
03.08.2006, 00:11
Ну, а что вы понимаете тогда под словом троит?

leoy
03.08.2006, 12:04
что такое ЕР? ВР в смысле?
EuroPetrol в основном расположены на ленинградском шоссе

leoy
03.08.2006, 12:08
Чушь полнейшая, как говорит небезизвестный Ганза ОТКович: "Законы физики никто не отменял". :)
уточню это не городской расход , расход по трассе от владимира до петербурга ср.скорость 100км/ч

Freem
03.08.2006, 12:09
EuroPetrol в основном расположены на ленинградском шоссе
не видел ниразу...

Alak
13.08.2006, 23:56
:shock:Уважаемые посетители форума!Машина прошла 5тысяч,заправлять старался все время 98,но неделю назад залил 95,т.к.98 не было.Разницы никакой сразу не почувствовал,но потом показалось,что машина стала тупить.После этого уже два раза заливал98,но ничего не изменилось,а главное вырос расход.Если раньше в субботу, воскресенье в городе ела 8,7-9,то сейчас 11,8-12,2,а в будни15.С утра нормально заводится,прогревается без перебоев,едет нормально,но былой легкости нет,ну и расход соответственно.Может я излишне драматизирую,может так и должно быть-такая программа,но все равно неприятно.У кого-нибудь было нечто похожее?Заранее спасибо. :bow:

EugeneEx
14.08.2006, 00:03
По прикидкам, старый 95ый выездил уже?

Детонирует, что ли?

У меня бывает, если не качественный бенз, дрожжала на прогреве, и все.
А так все оки-доки, лью 96ой, 98ой у нас сомнительного качетсва, так же, как и 95ый с 96ым, - в округе нигде не производят ни тот ни другой, но лучше выбирать меньшую из зол :)

Alak
14.08.2006, 00:07
Да в том то и дело ,что уже два раза после заправлялся,и на прогреве ровно работает,но тупит и жрет.

spike
14.08.2006, 00:10
Я только одного понять не могу:мне диллер сказал,чтоб и не думал лить 98 либо 95+(премиум). Один человечек лил 95+ и у него сгорели клапана(или поршни,я не разбераюсь),так диллер отказался менять по гарантии,так как на лючке бака написано 95.У меня расход оказался на 800км немного меньше бака(загорелась лампочка и заправился).Итого средний расход 10.8 95бензина

EugeneEx
14.08.2006, 00:11
Черт его знает!

Я тоже вот, прошлый раз заправлялся 96ым, жрала как-то много (средний расход по компу показывал 15,5 литров, и никак сцуко опускаться не хотел!)

Вчера до полного залил, компьютер сбросил, сегодня ездил - на маленьких расстояниях расход не поднимался выше 14 литров, а проедешь более-менее далеко (километров 10-15), и он падает до 11,7, например.
Раньше такого не было.
И дрожжание пропало на прогреве!

Кстати, сколько у вас бенз стоит уже?
У нас тут вчера подняли цены, 20 рублей за литр 96ого, раньше заправлялся за 18,5.

Alak
14.08.2006, 00:14
У меня двигатель BVY евро4,на лючке95-98.Здесь уже обсуждалась эта тема,и послушав уважаемых людей все время старался лить98.

EugeneEx
14.08.2006, 00:15
У меня эксклюзивный BLY, 91(95) и ниипет :lol:

Alak
14.08.2006, 00:19
Будешь смеятся,я даже на ценник не смотрю,фиг его знает сколько он щас стоит.Приезжаешь-говоришь до полного-платишь и вперед.Если и подорожал,то пока ненамного.Вот говорят осенью сильно взлетит.Да главное чтобы был,а то вспоминаешь эти бензиновые кризисы....

Alak
14.08.2006, 00:20
Это евро2.С весны говорят к нам такие не поставляют.Завидую.

EugeneEx
14.08.2006, 00:22
Будешь смеятся,я даже на ценник не смотрю,фиг его знает сколько он щас стоит.Приезжаешь-говоришь до полного-платишь и вперед.Если и подорожал,то пока ненамного.Вот говорят осенью сильно взлетит.Да главное чтобы был,а то вспоминаешь эти бензиновые кризисы....

:)

Да я тоже не смотрю, просто увидел, что заплатил больше чем обычно, и заинтересовался :)

EugeneEx
14.08.2006, 00:22
Это евро2.С весны говорят к нам такие не поставляют.Завидую.

:nod: :nod: :nod:

spike
14.08.2006, 00:42
У вас хоть бензин еще по-божеским ценам,а у нас 90 центов,а качество на все 50

Vikis
14.08.2006, 08:05
У меня двигатель BVY евро4,на лючке95-98.Здесь уже обсуждалась эта тема,и послушав уважаемых людей все время старался лить98.
...лил и дальше лей! сам видиш что после 95 твариццца... но конечно так резко расход топлива не может возрасти, может по динамичней стал ездить, проверять как ведет себя афто на 95??!
...у меня эксклюзив - BLY, лью только 95(заливал 98 - эффекта никакого)...

...но былой легкости нет.....У кого-нибудь было нечто похожее
у меня было похожее примерно после 5000км - привык к машине, мощности стало нехватать!

Freem
14.08.2006, 09:08
У меня эксклюзивный BLY, 91(95) и ниипет :lol:
неу тебя одного! Дилер тебя наипал по поводу екскулзивности сего девайса!

EugeneEx
14.08.2006, 11:38
неу тебя одного! Дилер тебя наипал по поводу екскулзивности сего девайса!

Ну плять, их же больше не поставляют!
Поэтому эксклюзив!!! :)

>snst<
14.08.2006, 11:47
Ну плять, их же больше не поставляют!
Поэтому эксклюзив!!! :)
Может не по теме вопрос а как у тебя на B4 с VR6 разгон сильно отличается от В6го?

Lang
14.08.2006, 12:31
У вас хоть бензин еще по-божеским ценам,а у нас 90 центов,а качество на все 50
А ты откуда, брат, пояснил бы, я же не стесняюсь. :)

EugeneEx
14.08.2006, 13:25
Может не по теме вопрос а как у тебя на B4 с VR6 разгон сильно отличается от В6го?

Я уже где-то писал, что "полка" распределения крутящего момента на различных обортах 2.0 FSI очень похожа на 2.8 VR6.

Только FSI просыпается реально где-то с 2,5-3 тысяч, а VR6 надо крутить до 4х.
На низах FSI тоже тянет лучше, чем VR6.

По динамике вчистую, у VR6 175 сил, у FSI 150, и B4 по-моему легче B6, тут ясен перец, B4 сделает B6, но мне кажется, на старте, VR6 проиграет!

По шумности - FSI естессно шумнее, на разгонах и прочее, но кстати, после 3,5 тысяч рыка почти не слышно :)

Для VR6 у меня на бачке написано 98 (Superbenzin), но я всегда заправлялся 96ым, иногда 98ым, один раз пришлось заправиться 92ым - детонировал ужасть как на плавных разгонах, на низких оборотах и высшей передаче.
Свечи быстро дохли, за ммм, полтора года езды, поменял их два раза, пробежал 20 тысяч.

По трассе на B6 еще толком не ездил, но по ощущениям тянет очень бодро и хорошо!
На B4 стоял как-то за Lexus RX330 на затяжном подъеме, скорость была около 120, он запарился от меня отрываться!
Потом на прямую вышли, обогнал его нахрен, предварительно раскочегарив B4 до 180 кмч :)

Вообще, считаю 2.0 FSI оптимальным, экономичным (VR6 жрал летом с кондюком 18 литров, без - 16, по трассе опускал до 9 литров, но не меньше), и хорошим по отдаче двигателем для такой машины.

Lang
14.08.2006, 13:32
заправлялся 96ым
Ето что? :shock:

EugeneEx
14.08.2006, 13:46
Ето что? :shock:

Ну вот у нас есть 91ый, 92ой, 95ый, 96ой, 98ой :)
Где я обычно заправляюсь - только 96ой, 95ого нет :)

Но как я уже писал выше, у нас настоящего 95го и 96го, и уж тем более 98го нет, поэтому это все присадки и прочая дрянь, но заправлять просто 92ой тоже не безопасно :)

>snst<
14.08.2006, 14:17
Я уже где-то писал, что "полка" распределения крутящего момента на различных обортах 2.0 FSI очень похожа на 2.8 VR6.

Только FSI просыпается реально где-то с 2,5-3 тысяч, а VR6 надо крутить до 4х.
На низах FSI тоже тянет лучше, чем VR6.

По динамике вчистую, у VR6 175 сил, у FSI 150, и B4 по-моему легче B6, тут ясен перец, B4 сделает B6, но мне кажется, на старте, VR6 проиграет!

По шумности - FSI естессно шумнее, на разгонах и прочее, но кстати, после 3,5 тысяч рыка почти не слышно :)

Для VR6 у меня на бачке написано 98 (Superbenzin), но я всегда заправлялся 96ым, иногда 98ым, один раз пришлось заправиться 92ым - детонировал ужасть как на плавных разгонах, на низких оборотах и высшей передаче.
Свечи быстро дохли, за ммм, полтора года езды, поменял их два раза, пробежал 20 тысяч.

По трассе на B6 еще толком не ездил, но по ощущениям тянет очень бодро и хорошо!
На B4 стоял как-то за Lexus RX330 на затяжном подъеме, скорость была около 120, он запарился от меня отрываться!
Потом на прямую вышли, обогнал его нахрен, предварительно раскочегарив B4 до 180 кмч :)

Вообще, считаю 2.0 FSI оптимальным, экономичным (VR6 жрал летом с кондюком 18 литров, без - 16, по трассе опускал до 9 литров, но не меньше), и хорошим по отдаче двигателем для такой машины.
Спасибо, однако!
С экономичностью FSI всё понятно, а вот что он на низах лучше тянет чем VR6 в жизни бы не подумал..FSI по большому счету обычный 2х литровый 16 клапанник,а это по определению мотор высокооборотистый, имхо, странно.. даже только потому, что у VR6 момент при тех же оборотах на низах больше.. Вообще с места 2.0 FSI тяжеловато идет, лично моё мнение, а так мотор ничего - новенький :)

spike
14.08.2006, 14:30
А ты откуда, брат, пояснил бы, я же не стесняюсь. :)
Родом я с незалежной Хохляндии(Украина)Знаю одно и наверняка,что те заправки в Украине,котрые находятся под ЛУКОЙЛом,реализуют нормальный бензин,а те,которые только пользуются этим брендом(аренда),реализуют фуфло.На деле выглядет так:звонит человек на завод и говорит "Мне необходимо N-ое колличество 95 и 92 и т.д." Ему отвечают:" У нас качество в соответствие с тем-то сертификатом" На что чел говорит:" А мне это не надо!Надо чтоб горело!" :shock:
И таким образом,завод выпускает заказанное кол-во и гарантирует качество ТОЛЬКО на территории завода!Когда же топливо забирают,то можно только догадываться,что по-пути к заправке в цистерну льют. Печально Товарищчи! :(

EugeneEx
14.08.2006, 14:51
Спасибо, однако!
С экономичностью FSI всё понятно, а вот что он на низах лучше тянет чем VR6 в жизни бы не подумал..FSI по большому счету обычный 2х литровый 16 клапанник,а это по определению мотор высокооборотистый, имхо, странно.. даже только потому, что у VR6 момент при тех же оборотах на низах больше.. Вообще с места 2.0 FSI тяжеловато идет, лично моё мнение, а так мотор ничего - новенький :)

Не, ну на VR6 на светофоре тапку даешь, он тупит чуток, но после 4х тысяч это зверь!
FSI тянет лучше, в плане, что разгон ровнее как-то, чтоли :shock:

Тут же еще от коробки зависит! От ее расторопности!
На B6 стоит современный 6ст типтроник, а на B4 у меня обычный 4ст автомат!
Между коробками лет 15 разницы блин!

>snst<
14.08.2006, 14:59
Не, ну на VR6 на светофоре тапку даешь, он тупит чуток, но после 4х тысяч это зверь!
FSI тянет лучше, в плане, что разгон ровнее как-то, чтоли :shock:

Тут же еще от коробки зависит! От ее расторопности!
На B6 стоит современный 6ст типтроник, а на B4 у меня обычный 4ст автомат!
Между коробками лет 15 разницы блин!
Это да, я думал у тебя В4 на ручке :weirdo:

Vikis
14.08.2006, 15:24
Родом я с незалежной Хохляндии(Украина)....(
Ни с Одессы?

spike
14.08.2006, 15:27
Ни с Одессы?
Именно с Одессы.А ты откуда?

EugeneEx
14.08.2006, 16:22
Это да, я думал у тебя В4 на ручке :weirdo:

Ну это вообще несбыточная мечта :)

Alak
14.08.2006, 16:41
:) :p Да видимо все дело было в качестве бензина.Сегодня залил полбака98,помой поехал,Расход постепенно опустился до 11,8

Совсем Пропащий
14.08.2006, 19:17
Заправляюсь с первого дня 95. Расход на трассе 6-7 литров, но это моментами,а в целом до 9 литров, если считать от точки отправления до точки назначения...в городе 12-13, это при езде по улицам перегруженным светофорами. Лучше всего ездить (с точки зрения экономичности) на круиз-контроле...проехал уже 7500 км, пока машиной доволен

Vikis
14.08.2006, 20:16
Именно с Одессы.А ты откуда?
...так у меня, это, подписано откуда я... :weirdo: .... из Харькова...

З.Ы. смотри под автатару...

spike
14.08.2006, 20:49
...так у меня, это, подписано откуда я... :weirdo: .... из Харькова...

З.Ы. смотри под автатару...
Я с Одессы и у меня номера на ОХ не начинаются :lol:

AH777
16.08.2006, 13:16
Результат от заправки до заправки, езда по городу (сняты показаня по второму счетчику компьютера)
Заправка на 1000р
462 пройдено, 50км осталось
расход 11.1
18.08 часов чистого времени
сред. скорость 26 км/ч
бензин 95

Freem
16.08.2006, 13:19
у меня где-то также. По городу в среднем 11 литров. Причем на работу расход не более 10л, а домой где-то 11.5-12.5

Futher
16.08.2006, 15:58
у меня где-то также. По городу в среднем 11 литров. Причем на работу расход не более 10л, а домой где-то 11.5-12.5
ты похоже рано утром на работу ездишь :wave:
у меня вот совсем наоборот - на работу 20л(пробки, 11.00)
с работы 15-16л (23.00 дорога свободная) :mat:

Freem
16.08.2006, 16:24
ты похоже рано утром на работу ездишь :wave:
у меня вот совсем наоборот - на работу 20л(пробки, 11.00)
с работы 15-16л (23.00 дорога свободная) :mat:
я работаю с 8 до 17.

waskadagama
23.09.2006, 16:04
Как вы думаете, что зальёт в бак счастливый обладатель данного икземпляра. Допустим, что он далёк от техники :D

demid
23.09.2006, 16:08
Ну скорее всего солярку, с октановым числом 98/95)))

look
23.09.2006, 16:09
Это крышка не родная или люк бензобака?