Просмотр полной версии : Какую кормушку предпочесть?
интересно, откуда у моющих присадок может взяться такой эффект :shock::help: :lol:
Толстый Не думаю что в твоем Архангельске будут продавать ЭКТО :hah:
Поэтому там и думают что это моющие присадки.:znaika:
Даа... ну ты не расстраивайся, заливай полный бак до Москвы - засеки время...а обратно уже можешь на ЭКТО, как белый человек. :lol:
Я заправлюясь на Шелле 95 V-power, пока не каких нареканий нет;)
да ничего я уже не думаю, одномоменьно свыкся с мыслью что нет в этой стрране нормального бензина, и то что дилеры советуют менять свечи через 30000 это нормально ...
Хорошего бензина не будет пока на законодательном уровне не создадут условия. Сейчас не вводят ужесточения по производству бензина и диз.топлива, т.к. многие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ нефтяный компания еще не смогли переоборудовать нефтеперерабатывающие заводы, такие как Роснефть и Газпромнефть. Вот как только у них появятся такие догорогостоящие Блоки изомеризации предназначеные для получения высокооктанового компонента бензинов, не содержащего сернистых соединений, бензола и ароматики, соответствующих экологическим требованиям ЕВРО-3 и ЕВРО-4, тогда и будет качественный бензин.
Пот пример:
Строительство блока изомеризации мощностью 120 тыс. тонн в год стоит 1,27 млрд. рублей.
И это только Блок изомеризации, а потребуется провезти реконструкцию установки первичной переработки нефти, модернизировать установки каталитического риформинга, для производства высокооктановых автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95, и выпуска малосернистого дизельного топлива с содержанием серы менее 0,035%.
А зачем платить, если на закондательном уровне можно попридержать эти поправки и производить топливо на старинном оборудовании, созданном еще в СССР. При этом получать топливо дешевле, чем у конкурентов, и некто с них не требует положенного качества...
Поэтому там и думают что это моющие присадки.:znaika:
Даа... ну ты не расстраивайся, заливай полный бак до Москвы - засеки время...а обратно уже можешь на ЭКТО, как белый человек. :lol:
у тебя комплекс мегаполиса, как мне кажется :)
В моем Архангельске на половине Luk'овских заправок - ЭКТО, а зимой дизелька по нормам ЕВРО5, а тебе рекомендую хотя бы сходить на сайт Luk'a и разобраться чем отличается ЭКТО топливо от обычного, чтобы ерунду больше нигде не писать :thumbup:
интересно, откуда у моющих присадок может взяться такой эффект :shock::help: :lol:
В моем Архангельске на половине Luk'овских заправок - ЭКТО, а зимой дизелька по нормам ЕВРО5, а тебе рекомендую хотя бы сходить на сайт Luk'a и разобраться чем отличается ЭКТО топливо от обычного, чтобы ерунду больше нигде не писать :thumbup:
О великий ТОлстый:bow: спасибо что рассказал, что ЭКТО отличается от обычного топлива тем, что в него моющие присадки кладут (фейри наверное) :cry:
В Архангельске даже ЛУКОЙЛ есть? А я думал там машины в оленьи упряжки ставят и ездят в целях экономии и ЭКОЛОГИИ.
3 оленьи силы тащят 160 л.с. :p
Ну если серьезно, то ЭКТО это (http://www.lukoil.ru/press.asp?id=1883):
Трехлетний опыт производства и продаж моторных топлив «ЭКТО» показал, что его применение способствует более безопасной эксплуатации автомобилей за счет улучшенного сгорания топлива, увеличения надежности и срока эксплуатации двигателя, увеличения срока замены моторного масла, уменьшения шума и вибрации двигателя, снижения износа компонентов системы впрыска топлива, предотвращения формирования углеродистых отложений на инжекторе. Кроме этого, исключается возможность преждевременного выхода из строя систем бортовой диагностики. Улучшенные экологические свойства новых моторных топлив «ЭКТО» обеспечивают значительное снижение выбросов канцерогенных веществ, соединений серы, азота и других вредных веществ. ЛУКОЙЛ выпустил на российский рынок премиальное топливо под брендом «ЭКТО» в 2006 году. Под брендом «ЭКТО» потребителям предлагаются автомобильные бензины и дизельное топливо с очищающими свойствами, которые улучшают работу двигателя. По своим техническим характеристикам топливо «ЭКТО» соответствует стандартам «Евро-3» и «Евро-4».
ТОЛСТЫЙ: Получается не только этим отличается от обычного топлива:znaika:
Благодаря использованию топлива «ЭКТО» двигатель развивает 100% заложенной мощности, сокращаются выбросы вредных веществ.
в том-то и дело, что отличается только "моющим" пакетом, а всё остальное, типа, увеличение срока службы, увеличение надежности и другие рекламные слоганы это в лучшем случае результат исправного авто (возможно, отчасти благодаря ЭКТО), а в большей - красивая реклама для потребителя ...
мощность ЭКТО-топливо увеличивать не может ... а вот некачественное топливо может уменьшать.
в том-то и дело, что отличается только "моющим" пакетом, а всё остальное, типа, увеличение срока службы, увеличение надежности и другие рекламные слоганы это в лучшем случае результат исправного авто (возможно, отчасти благодаря ЭКТО), а в большей - красивая реклама для потребителя ...
мощность ЭКТО-топливо увеличивать не может ... а вот некачественное топливо может уменьшать.
Когда у людей сложилось мнение - переубедить кого-то ну просто не возможно:bur2::bur2::bur2::fly2::beer:
Ты либо чего-то знаешь и не договариваешь, сам что-ли эти присадки добавляешь?
Я лично заправляюсь только на ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт, обязательно сохраняю все чеки, если что предьявить за неисправность. Думаю ЛУКОЙЛ не будет рисковать имиджем...
саш забей.. очередная жертва рекламы..
:thumbup: таже мысль посетила
Ты либо чего-то знаешь и не договариваешь, сам что-ли эти присадки добавляешь?
поиск подскажет
:thumbup: таже мысль посетила
:nod:
Андрей 96
02.10.2009, 19:11
если денег мало, то ЛУКОЙЛ 95!!!
если хочется побольше мощи, то ЛУКОЙЛ 95 ЭКТО - сразу почувствуешь!!!
кстати, не заправляйте в будни, там в выходные на 50 копеек/литр дешевле!!!
что можно почувствовать, залив ЭКТО топливо ? :)
...насколько ты стал крут :super::lol:,от динамики аж носки на старте срывает :lol:
Я лично заправляюсь только на ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт, обязательно сохраняю все чеки, если что предьявить за неисправность. Думаю ЛУКОЙЛ не будет рисковать имиджем...
Блин хреново тебе :crazy:А мы вот чеки не сохраняем :lol:так как у нас только ЛУКОЙЛ :super:и ему уже в случаи чего ваще никак не отмазаться:hah::hah::hah:
Блин хреново тебе :crazy:А мы вот чеки не сохраняем :lol:так как у нас только ЛУКОЙЛ :super:и ему уже в случаи чего ваще никак не отмазаться:hah::hah::hah:
в 2010 году ООО "Енисей" запускает Нефтеперабатывющий завод рядом с Усинском и сразу планирует строительство нескольких АЗС, правда на счет топлива не скажу, но завод строят под руководством иностранцев.
А в Усинске раньше заливать можно было только 92, т.к. 95 получали добалением присадок. Вроде слышал что на Ухтинском НПЗ ввели в строй новую установку, будете 95 без присадок получать.
в 2010 году ООО "Енисей" запускает Нефтеперабатывющий завод рядом с Усинском и сразу планирует строительство нескольких АЗС, правда на счет топлива не скажу, но завод строят под руководством иностранцев.
А в Усинске раньше заливать можно было только 92, т.к. 95 получали добалением присадок. Вроде слышал что на Ухтинском НПЗ ввели в строй новую установку, будете 95 без присадок получать.
Молодец, в теме,но немного изменений,рядом с Усинском это 65 км от города(каждый день мимо них езжу, строительство идет полным ходом, причем в ноябре должен быть пробный пуск)Иностранцы это типа белорусы?Пингвинов там можно сказать и нет,ПНР делают все свои.Дело в другом,Лучок монополист,и как раз сегодня слышал разговор что не дадут "Енисею" торговать зебином, причем сначала они будут делать мазут, а уж через энное время пойдет бензин.Да в Ухте на НПЗ ввели новую установку, Вагит сам открывал.По поводу бензина, когда ко мне приезжали немцы с VW то 95 их полностью удовлетворил, плюс жена друга работает в этой структуре,сам понимаешь(ничего что я сразу на Ты?привычка после 10 летней работы с пингвинами)я в курсе всего что где как и почем.Вообщем война план покажет.
у тебя комплекс мегаполиса, как мне кажется :)
:nod: :lol:
:nod: :lol:
Да у меня комплекс :thumbup:
торговый:kos:
будет интересно
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
сохранять чеки бред;)
как и спорить с Толстым
будет интересно
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
сохранять чеки бред;)
как и спорить с Толстым
Спасибо почитал статью - очень позновательно со взгляда АВОРЕВЮ.
Многое сказано другими словами, чем заявлено производителями топлива.
Возникает вопрос, зачем создавать форум и обсуждать кто-что заливает в своих любимцев, если можно создать тему и сделать ссылку на статью Авторевю.
Когда выходят такие статьи - читаю и хочу понять в первую очередь (читая между сток) кому нужна эта статья и кто платит? В этой стаье опустили ЛУКОЙЛ - только евро 3 и зачморили ТНК - что дескать топливо то пойдет, но недоливают (воруют гады-несколько раз подчеркивая это).
При этом везде подчеркивают и немного восхваляют Shell, нейтрально BP.
Видно кто проплатил:hah:
Я честно скажу - купив в мае 2009 машину читал не форумы и статьи, а спрашивал обычных знакомых: коллег по работе, родственников и друзей - узнавая в живую.
Кто заправлялся раньше в BP, Shell - признавались неплохое топливо (у кого-то были и неудачные заправки), но значительно переплачиваешь.
Больше всех (перепробывав почти все именитые марки) останавливались на ТНК и ЛУКОЙЛ - теперь только там и заправляются.
Я же решил заправлять машину только у одного поставщика и желательно не сильно меняя заправки (собирая все чеки).
Выбирая между ТНК и ЛУКОЙЛ - выбрал по количеству вблизь меня расположенных автозаправок. (ш.Энтузиастов и МКАД 2-15 км)
Заправлял 95 ЛУКОЙЛ.
Как-то с друзьями заговорили о мощи и выяснилось, что ЛУКОЙЛ Экто рулит. Попробывал залить почти в пустой бак. Ну не в целях рекламы... не знаю как объяснить (раз ТОЛСТЫЙ:thumbup: правильно говорил, что это моющие присадки :bow:) ну по-другому ведет себя мой B6 - резвее становится что-ли.
Я очень сильно удивился, что никто на данном форуме меня не поддержал. Ни у кого ЛУКОЙЛ Экто не вызвал такого эффекта.
Может надо было этот эффект наблюдать на новом авто, а не на том кто уже загрязнил его.
ВЫВОД: почитав статью решил экономить и бензин с моющими присадками покупать переодически, через раз заправляя его для очищения.
тема неподкупности авторевю не раз обсуждалась......
по мне так они вряд ли пишут заказные материалы (а иногда субъективная оценка-так они на это имеют право:))
сам долго заправлялся на ВР.......пока не поехал с чек энжин на чистку инжектора сразу после заправки в Зеленограде.......возможно совпадение, но последнее время без фанатизма стараюсь брать 95 на Лукойле......экто лью редко и безситемно
ну по-другому ведет себя мой B6 - резвее становится что-ли.
ты в таком случае лучше 98 на бипи попробуй залить:thumbup: но только использовать его всегда я не советую.. так только иногда когда есть настрой погонять.. а на постоянку только лучок:thumbup:
говорят от него даже иногда чекэнжин гаснет;)
Больше всех (перепробывав почти все именитые марки) останавливались на ТНК и ЛУКОЙЛ - теперь только там и заправляются.
С выбором знакомых согласен. Раньше вокруг Лужников были заправки Барли, заправлял там гольфа. Свечи иногда и до 10 тысяч не дотягивали, красные все были от присадок. После того, как там обосновался ТНК, всё стало супер. Да и ЛУКОЙЛ по трассе М4, до югов и обратно, ни одного нарекания не вызвал, разве что 98 мало где есть.
...ну по-другому ведет себя мой B6 - резвее становится что-ли.
Я очень сильно удивился, что никто на данном форуме меня не поддержал. Ни у кого ЛУКОЙЛ Экто не вызвал такого эффекта...
А у меня после мойки летит, как ласточка, особенно зимой! :thumbup:
Заправляюсь где придется, но только ТНК, ЛУК, Шел. Заметил, что едет одинаково. Реагирует только на 95-98. На ТНК есть особенность-утром гонять приходится 3-5сек. На ЛУК и Шел схватывает сразу. ВР считаю излишне дорогим. Разницы не вижу в динамике. пробег 105000
Сегодня заправился на ТНК новым топливом 95 премиум , соответствует нормам евро 4. Двигло работало ровнее и динамика субъективно лучше.
Тут статейку нарыл, может комуто будет интересно http://www.au92.ru/msg/20070625_7062506.html
Статья известная, а что за новое топливо?
Статья известная, а что за новое топливо?
Отпишусь утром, буклет остался в машине.
И так обещанное : PULSAR , инфо по теме www.tnkpulsar.ru. правда сайт откроется через 4дня.
Лукойл уже ответил своим Экто+ и Экто Спорт
Все время заправлялся на Лукойле, а сегодня перед поездкой на дачу решил попробывать Shell V-pover. Динамика разгона координально поменялась в лучшую сторону, после 180 км/ч вспомнил свою преведущую 535. Новорижское шоссе + мотор 1,8 ТSI + shell V :crazy::fly2:
veingrыч
15.10.2009, 09:47
Кассиры на лукоиле сами не знают, что такое Экто+, заправлялся вчера на лючке, так при расчете одна кассирша спрашивает у другой, а что такое Экто+, та пожала плечами и сказала "да таже куйня, что и была".
нифига не та же, но кассирши и не должны знать ттх того, что продают, надо манагера звать ...
кстати, у ЛЦНП теперь фиксированная скидка при оплате налом - сверяйте чеки и то, что вам возвращают в виде сдачи
Ну, кассиры мне не авторитет, а из луковского бюллетеня явствует, что это топливо только сертифицировали.
Ранее ездил заправляться исключительно на Аджип, НО... заметил, что после каждой следующей заправки минут через 5 езды комп тут же перерасчитывает и добавляет пробег. Наводит на мысли, что за 3-4 недели (а езжу я мало) топливо в баке "выдыхается". Аджип это рязанский бензин. Два месяца назад перешёл на Лук (заправки на олимп. и мосфильмовской) такого не наблюдаю.
veingrыч
15.10.2009, 10:10
скидка есть 2%, наблюдал в чеке!
Perlusha
15.10.2009, 14:30
У меня 3 была, а можно сделать больше если расплачиваться картой их банка
По поводу знаний, что есть ЭКТО+ ни кассир, ни манагер, ни прочие на заправке знать ентого не обязаны. Заправка - обычная чебуречная, чего им дали, то и продают
манагер должен знать, что продает его АЗС.
сейчас у петрком'а 1 или 2 %
Perlusha
15.10.2009, 15:52
манагер должен знать, что продает его АЗС.
сейчас у петрком'а 1 или 2 %
Может конечно и должен. Но как вы себе это представляете. ЛЦНП собирает всех манагеров с розницы и впаривает им новые потребительские свойства товара.
Лучок конечно компания продвинутая, но на такие вещи ей пока плевать. Сказано будет такой товар, релизовывать в таком количестве и все, а что это и в чем его отличие - сам придумаешь
типа того, лист А4 можно и прочитать за ночную смену
я сегодня залился Экто +, субъективно машина поехала лучше.
На заправке полно рекламных буклетов, на 1-й странице написано "BMW-одобряет".
Из негатива:
1. цена 24.77 кровных за литр. Дорговато, а учитывая динамику дорожания через полгода все 30 будет.
2. 95 экто (без плюса) отсутствует, а я к нему привык и меня он вполне устраивал
я сегодня залился Экто +, субъективно машина поехала лучше.
На заправке полно рекламных буклетов, на 1-й странице написано "BMW-одобряет".
Из негатива:
1. цена 24.77 кровных за литр. Дорговато, а учитывая динамику дорожания через полгода все 30 будет.
2. 95 экто (без плюса) отсутствует, а я к нему привык и меня он вполне устраивал
я никогда не лил ничо кроме 95 обычного на БиПи там цена на него 24,49 поэтому 77 копеек у экто это еще фигня
а что алтимэйт на Бипи никто не льет?
Интересно, а можно ли смешать в баке экто и экто+ ? Смешабельны ли их присадки?
Интересно, а можно ли смешать в баке экто и экто+ ? Смешабельны ли их присадки?
ты думаешь производитель пойдет на то, чтобы от смешивания двух его марок бензинов выпадал черный осадок и происходил расслоение ? :lol:
а что алтимэйт на Бипи никто не льет?
НЕ знаю почему, но когда на форде ездил на лукойловском
бензине на баке проезжал не менее 510 км, а обычно 530.
На бипишном больше 500 ни разу не получилось, обычно 480.
Может и заправщики бипишные что-то примудривают.
...как-то на досуге разговорился по душам с директором НПЗ небольшого, так все стало понятно: уходя от акциза, производит сельхозпродукцию типа 80-го; плюс ведро присадки польской = 92; плюс ведро присадки немецкой = 95; два ведра = 98 ((((
если б не выпимши были, крепко обиделся б, а так просто задумался и уже пару лет как брендовым точкам в Украине не изменяю.
как говорил когда-то дед Панас в "спокойной ночи, малыши" у нас: отака-то, діточки? ***ня....
Вчера ТНК-BP объявила о начале продаж нового продукта — бензина ТНК-Pulsar: бренд разработан специалистами компании, соответствует нормам «Евро-4», октановое число — 95 (для регионов — 92).
У Pulsar «эксклюзивный» пакет моющих и антикоррозионных присадок, позволяющих продлить срок службы двигателя и снизить затраты на эксплуатацию автомобиля, объявила компания. Его продажи начались на 77 АЗС под брендом «ТНК» в Москве и области, к концу года будет 100 заправок, сообщил вице-президент ТНК-ВР Амир Фейзулин. А с 2010 г. Pulsar будет продаваться на АЗС ТНК в Петербурге, Ростове, Краснодаре и Киеве наряду с обычным А-95, но по цене до 0,5 руб./л выше.
В тот же день свои новинки представил «Лукойл»: «ЭКТО Plus 95» и «ЭКТО Sport 98». Оба, по словам представителя компании, соответствуют стандартам «Евро-3», а одновременный с ТНК-BP запуск новинок — чистое совпадение.
Продажи новых «ЭКТО» стартуют в 29 регионах России, они заменят «ЭКТО 95» и обычный А-98. Благодаря многофункциональному пакету присадок снижается износ двигателя, растет его мощность, сокращаются потребление топлива и выбросы CO2, объявил «Лукойл». Цены новинок не будут отличаться от предшественников, говорит представитель компании. Но на ряде московских АЗС «Лукойла» литр «ЭКТО 95» уже на 1 руб. дороже А-95.
Первый (и до сих пор последний) раз нефтяники выходили на рынок с новыми брендами в 2006 г. «Лукойл» тогда запустил «ЭКТО 95». А ТНК-ВР начала продажи Ultimate (бензин премиум-класса на АЗС ВР). Конкурировать с ним Pulsar не будет, отмечает представитель ТНК-BP: новый бренд адресован профессиональным водителям, позиционируется под слоганом «Продли жизнь двигателя», а маркетинговая идея Ultimate — повышение мощности.
Как новые бренды влияют на продажи, «Лукойл» и ТНК-BP не раскрывают. Но в целом для рынка «это большой шаг вперед», отмечает главный технолог ВНИИ по нефтепереработке Владимир Булатников: в развитых странах топливо без присадок уже давно не выпускается.
Когда ждать новинок от других нефтяников, пока не ясно. «Мы постоянно работаем над качеством топлива, и свой фирменный бензин не исключен», — лишь говорит представитель «Роснефти».
Perlusha
16.10.2009, 16:51
По большому счету все эти продукты - хрень полная. Большинство брэндов берут зебин с одного и тогоже НПЗ. Вот если б мы о регионах говорили, где их собственные НПЗэшки стоят - другое дело. А в Москве - лохотрон.
Пусть меня поправят
По большому счету все эти продукты - хрень полная. Большинство брэндов берут зебин с одного и тогоже НПЗ. Вот если б мы о регионах говорили, где их собственные НПЗэшки стоят - другое дело. А в Москве - лохотрон.
Пусть меня поправят
+1 Того-же мнения. Качество отличается только жадностью фирмы и разными присадками. А основу льют из одной бочки.
какие вы наивные ... а присадки, думаете, в бензовоз штоль добавляют :)
Бензин ТНК Pulsar 95 уменьшает количество отложений на впускных клапанах до 34 раз; сокращает уровень загрязнения карбюратора в среднем на 11 %; обладает в 2,4 раза меньшей коррозионной активностью, если сравнивать качества нового топлива со стандартным бензином А95, представленном на рынке Московского региона. Очищающие свойства ТНК Pulsar значительно выше, чем у стандартного бензина. ТНК Pulsar предотвращает образование до 90% отложений в двигателе и удаляет до 60% уже существующих отложений.
По сравнению со стандартным бензином при использовании ТНК Pulsar в выхлопных газах содержится в 3 раза меньше серы и на 16,7% меньше ароматических углеводородов. Разработка нового топлива с такими экологическими характеристиками поддерживает усилия компании по улучшению состояния окружающей среды.
Бензин ТНК Pulsar 95 уменьшает количество отложений на впускных клапанах до 34 раз; сокращает уровень загрязнения карбюратора в среднем на 11 %; обладает в 2,4 раза меньшей коррозионной активностью, если сравнивать качества нового топлива со стандартным бензином А95, представленном на рынке Московского региона. Очищающие свойства ТНК Pulsar значительно выше, чем у стандартного бензина. ТНК Pulsar предотвращает образование до 90% отложений в двигателе и удаляет до 60% уже существующих отложений.
По сравнению со стандартным бензином при использовании ТНК Pulsar в выхлопных газах содержится в 3 раза меньше серы и на 16,7% меньше ароматических углеводородов. Разработка нового топлива с такими экологическими характеристиками поддерживает усилия компании по улучшению состояния окружающей среды.
Что только не напишут, чтобы продать товар:mad::mad:
Сухов так ведь будут брать ведь:))
ну а чем не нравится топливо-то ? Они просто в рекламном буклете всё в одну кучу свалили .... сера и ароматика - это заслуга стандарта ЕВРО4 (что есть очень гуд, по сравнению с ЕВРО3 серы меньше минимум в 5-6 раз, а это ресурс масла), способствование образованию меньшего кол-во разных отложений в топливной системе и частично очистка - заслуга "моющей" присадки, тоже ничего плохого в этом нет.
ну а чем не нравится топливо-то ? Они просто в рекламном буклете всё в одну кучу свалили .... сера и ароматика - это заслуга стандарта ЕВРО4 (что есть очень гуд, по сравнению с ЕВРО3 серы меньше минимум в 5-6 раз, а это ресурс масла), способствование образованию меньшего кол-во разных отложений в топливной системе и частично очистка - заслуга "моющей" присадки, тоже ничего плохого в этом нет.
вот попробуем и отпишимся :)
Mr_Lebedev
16.10.2009, 18:22
Заправляюсь на Лукойле или на Газпром нефти (та, что Сибнефть).
Лью простой 95, без вые...онов!
По мск расход меньне 12-13 л один хрен не получается.... пробки..
Хорошо быть слугой народа, у них мигалки есть... Экотномия топлива получается не плохая по пробкам с ветерком ездить!!
Заправляюсь на Лукойле или на Газпром нефти (та, что Сибнефть).
Лью простой 95, без вые...онов!
По мск расход меньне 12-13 л один хрен не получается.... пробки..
Хорошо быть слугой народа, у них мигалки есть... Экотномия топлива получается не плохая по пробкам с ветерком ездить!!
не думаю что они то экономят постоянно разгон-торможение в жестком режиме!
Так, а что там (экто +) с серой и ароматикой? На сайте лукойла нет никакой информации. Дотягивает ли до Евро - 4?
Субъективно, конечно, но лаг между нажатием педали газа и откликом мотора
стал меньше. Экто +
Так, а что там (экто +) с серой и ароматикой? На сайте лукойла нет никакой информации. Дотягивает ли до Евро - 4?
"Бензин ЭКТО превышает требования "московских" стандартов и Евро-3"
А вот "ЭКТО+" уж точно евро-4!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.
Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.
"Бензин ЭКТО превышает требования "московских" стандартов и Евро-3"
А вот "ЭКТО+" уж точно евро-4!
Однако, производитель об этом ни гу-гу.:shock:
А кто уже видел на заправках экто плюс и экто спорт? Если видел, то где (адресно)?
veingrыч
18.10.2009, 19:04
Я видел и даже заправлялся на киевке в "яме", разницу между экто и экто +, как то не почувствовал.
Тут список АЗС Лукойла в Москве и перечень продуктов и услуг. http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&RegionLetter=0&RegionId=36&AccId=0&MapId=211&StationId=0&HighwayId=0&pagesize=0&pageno=1
Сегодня заправился Экто+, ну незнаю, вроде чуть лучше едет, на педаль побыстрей откликается. хотя может это просто кажется или это из-за того, что я машину помыл :))
Кто заливал ТНК Pulsar? Ваше мнение?
какие могут быть ощущения - тактильные ??? все приходится принимать на веру и тесты "вдущих" лаораторий и "рейтинговых" журналов ...
Кто заливал ТНК Pulsar? Ваше мнение?
Я заливал, едет нормуль, только на холодную при прогреве, двигло немного больше трясет. Какой-то ощутимой прибавки мощи не наблюдается, но ни чего плохого сказать не могу.
veingrыч
25.10.2009, 20:42
только на холодную при прогреве, двигло немного больше трясет.
чем на Экто? или Алтимей?
по тнк у меня сугубо личное мнение сложившееся после не однократной промывки засраного карбюратора при заправке ТОЛЬКО там по талонам в своё время.. да ну нах! хотя может время и лечит но эксперементировать неохота..
чем на Экто? или Алтимей?
Чем Экто.
USASHA75
13.01.2010, 14:00
народ - сегодня получаю авто - на машине отметка не менее 91, чего все таки заливать. :1eek:
PASSAT B6 7dsg 1.8 TSI comfort
Лук 95 Экто!
Трахторист
13.01.2010, 14:48
попробуй солярку... она дешевле))))
народ - сегодня получаю авто - на машине отметка не менее 91, чего все таки заливать. :1eek:
USASHA75
13.01.2010, 17:39
Во все машины, последние годы,стараюсь лить только 98 актимель на БП. Нареканий нет.
Кстати, не знаю видел кто или нет, но вот наткнулся на сайт забавный, можно посмотреть где и сколько стоит топливо, есть так-же "черный список" заправок ;).
benzin-price.ru (http://www.benzin-price.ru/).
Нет я конечно понимаю, никто не поедет из одного конца города в другой, чтобы заправиться на 30 копеек меньше, но так для справки можно иметь ввиду ;)
подскажите, пожалуйста, машина 7 года, по отзывам предыдущего хоязина лили всегда 92, стоит ли переходить на 95, если на лючке 91/95?
2.0 фси, бвз
Я 95й заливаю, сначала пробовала 92й, но не подошло -топливный быстро засорился.
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:54
подскажите, пожалуйста, машина 7 года, по отзывам предыдущего хоязина лили всегда 92, стоит ли переходить на 95, если на лючке 91/95?
2.0 фси, бвз
Я могу сказать по опыту своего приятеля, который водит вектру. Ему досталось авто, в которое лили 92й. Приятель сначала пользовал тоже 92й, но потом перешел все таки на 95й, и ни разу не пожалел.
тогда другой вопрос - как грамотно перейти с одного на другое топливо?
тогда другой вопрос - как грамотно перейти с одного на другое топливо?
Никак не надо переходить, заливаешь и всё, их можно смешивать, 95й повысит октановое число 92го и будет что то среднее.
Если только машина специально не чипована под 92й, то без проблем можно заливать любой на который расчитан движок и смешивать любой.
guest...
25.09.2017, 18:24
Volkswagen 10 лет завозил в Россию бензин для новых авто. (источник auto.mail.ru ).
Представитель немецкого автоконцерна рассказал, что производитель был вынужден импортировать топливо для первой заливки в новые автомобили.
О том, что концерн Volkswagen 10 лет не мог найти в России бензин надлежащего качества для первой заливки в новые автомобили (чтобы не повредить новый двигатель), рассказал директор калужского завода «Фольксваген груп рус» Оливер Грюнберг на VIII конференции «Автоэволюция-2017», пишет газета «Ведомости».
Со слов представителя завода, в течение этого времени производитель был вынужден импортировать в Россию топливо. В общей сложности, отметил Грюнберг, Volkswagen импортировала 7,7 млн т бензина.
"Это было сумасшествием! Импортировать топливо в Россию - все равно что завозить песок в пустыню"
Оливер Грюнберг
директор калужского завода «Фольксваген груп рус»
По словам Грюнберга, VW лишь несколько месяцев назад нашла локального производителя, качество продукции которого устроило немецкий автоконцерн. О ком именно идет речь, он не уточнил.
Представитель марки также поделился планами группы Volkswagen по экспорту автомобилей из России. По его данным, в 2017 году компания увеличит долю продукции, поставляемой на экспорт, в общем производстве в России с 10% до 20%.
Он отметил, что VW хочет развивать экспорт, но этому мешают высокие расходы при производстве и транспортировке, малое количество стран, с которыми у России есть соглашения о свободной торговой зоне, нестабильность рубля, ужесточение экологических требований в других странах, которые выше, чем в России.
Основная экспортируемая модель — кроссовер, выпускаемый по контрактной схеме в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа, — Skoda Yeti, уточнил Грюнберг. Но в ближайшие недели будут поставлены последние партии этой модели, после чего экспорт сократится, добавил он.