Просмотр полной версии : На какой автомобиль вы планируете пересесть после Б6????
Azzi Elbub
06.10.2012, 17:31
Че-та на л-роверы никто не зарится, я на дискавери 3 посматриваю. Нравится зараза сильно, хоть и пословицы про них нехорошие есть :). Дизель 2,7 трехлетку можно найти за лям хорошую. Вообще хотел пассата поновее взять на тот год, но после того как дсг крякнула как то уже не очень и хочется...
А я пока не решил. После того как жене купили свой новый авто, то надобность в большом седане, которым я все же пассат считаю отпала. Хочется теперь покомпактнее что-то, да и езжу я мало последнее время, за этот год проехал 8000, совсем уж ни о чем. Хотел взять мерс С180, но как подумал, что полтора ляма будут под окном стоять 85% времени, то передумал как-то, не самое оптимальное вложение средств. Смотрю в сторону хетчбеков, Опель астра, новый киа сид (зацепил в нем жк дисплей исполняющий роль панели приборов и руль с кучей кнопок+подрулевые лепестки переключения передач и качество материалов), может даже шевроле круз, хоть и деревянный, но сидения там прямо как для меня сделаны, сидишь как влитой, у пассата ни так к сожалению.
Но и пассат продавать что-то рука никак не поднимется, очень уж он комфортный и резвый, хоть и технически устаревший даже по сравнению с новым Kia Ceed (как никак с 2005 года в нем принципиально ничего не менялось)
технически устаревший даже по сравнению с новым Kia Ceed (как никак с 2005 года в нем принципиально ничего не менялось)
Это в чем интересно он устарел?
Это в чем интересно он устарел?
Не совсем верно высказался, не по технической начинке он устарел, но подустал потому на замену и пришел б7.
подустал потому на замену и пришел б7.
Так в в7 ничего особенно нового и не появилось... если с наружи хоть что-то, то внутри....:noidea:
Многие из-за этого и не пересели с В6 на В7, ждут следующего поколения.;)
skifroma
07.10.2012, 16:14
задумался над ауди а4
задумался над ауди а4
Рейсталинг уже был, скоро замена модели. Если брать на короткий срок тогда имеет смысл задумываться
skifroma
07.10.2012, 20:04
смотрю не на новую
В начале лета были мысли о замене пассата б6 на что-то другое, б7 не рассматривал шило на мыло нет смысла менять. Сейчас моему б6 стукнуло 4 года и пробег 51000т., поизучав рынок авто, пришел к выводу, буду ездить еще, как минимум 2 года на своем авто! Если говорить серьезно то на новое авто готов потратить 1.5 ляма руб., и не копейкой больше. Для себя не вижу смысла в машинах ценой выше 1.5 ляма, платить только за брэнд и разные космические технологии )))))) не вижу смысла но и на ладу Гранта с автоматом не пересяду. Я счетаю, что в авто за 1.5 ляма и так есть все нужные - реально нужные функции. К весне думаю перебраться подвеску + сделать чип и абгрейд интерьера (приборку цветную, rns 510 и руль новый).
Да насчет нового киа сид, смотрел в инете со Стилавином передачу, большой- тест драйв, так этот сид в максемаоке стоит 960000т руб!!!! С откровенно слабым движком.
skifroma
09.10.2012, 08:44
порылся на форуме а 4, такое впечатление, что ауди надежнее пассата) причем на прилично)
порылся на форуме а 4, такое впечатление, что ауди надежнее пассата) причем на прилично)
Это мнение поменяется, если купишь упилка. Так со всеми авто, рулетка... ;)
Опель астра, новый киа сид (зацепил в нем жк дисплей исполняющий роль панели приборов и руль с кучей кнопок+подрулевые лепестки переключения передач и качество материалов), может даже шевроле круз, хоть и деревянный, но сидения там прямо как для меня сделаны, сидишь как влитой, у пассата ни так к сожалению.
Но и пассат продавать что-то рука никак не поднимется, очень уж он комфортный и резвый, хоть и технически устаревший даже по сравнению с новым Kia Ceed (как никак с 2005 года в нем принципиально ничего не менялось)
:lol1::lol1::lol1: я в шоке, сравнивать эти ширпотребные корыта с пассатом как бы не корректно вапще;) чо там устарело? им Ваг не переплюнуть никогда
Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:56
Не совсем верно высказался, не по технической начинке он устарел, но подустал потому на замену и пришел б7.
И чо там в б7? Сделан на одной платформе с Б6, ничего не изменилось. Новый пассат на новой платформе, выйдет в 2013 году, а щас рейсталинг считай.
Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:59
смотрю не на новую
шило на мыло и размером меньше, ИМХО
Да за размером надо смотреть ....
Новый пассат на новой платформе, выйдет в 2013 году
ОткудО инфо? Интересна..., В7 не впечатляет- готов пододждать...:)...!
дык это ни секрет, я не знаю почему тебя удивило, только вот может год я путаю либо 2013 либо 2014, гольф уже вышел на новой платформе..
либо 2014
Это слышал- боюсь, что 14-го года не дождусь, 13-й реально...:)...
холодильщик
11.10.2012, 00:00
Это слышал- боюсь, что 14-го года не дождусь, 13-й реально...:)...
Всем привет!
Переживем "конец света! :lol1:" дождешся и 14 го.!
Если не край ( не сыпется) , то вбивать от 30 до 60 процентов " бабла " за новый ("модель") не вижу смысла - если только не ИМИДДЖЖЖ!:)1
Тема какая то не понятно ..зачем пересаживаться если и так у каждого авто и не одно и оно само подходит на замену---даже не замечаешь ...что другое ...вот на велосипед когда садишься--- разницу сразу чувствуешь ...что двс нету ...удачи всем с авто ....
холодильщик
11.10.2012, 00:23
Вел ПОЛЕЗНЕЕ!
skifroma
23.11.2012, 21:28
а кто что. скажет про суперб 1.8т 152л.с?? ломучий помой?
Нанофизик
23.11.2012, 23:24
а кто что. скажет про суперб 1.8т 152л.с?? ломучий помой?
Так он же мега длинный и узкий, больше пассата больше инсигнии больше мондео.))) После пассата на более длиннобазной по буеракам и бордюрам ездить напряжнее. Лучше уж b7 c этим же агрегатом. По теме если новый то норм надо брать) однозначно лучше мазды6.
вот на велосипед когда садишься--- разницу сразу чувствуешь
Привет! Да... Я вело занимался больше трёх лет в сознательном детстве... Пересадка со спортшоссе харьковского на тот же харьковский, но спецзаказ (ХВЗ) был офигенно ощутим...о кальнаго вааще малчу...
Так он же мега длинный и узкий
+1, видишь на дороге- режет глаз. Не то, чтобы уродством, но режет...хз чем. Скорее всего отсутствием пропорций...
Нанофизик
24.11.2012, 01:32
+1, видишь на дороге- режет глаз. Не то, чтобы уродством, но режет...хз чем. Скорее всего отсутствием пропорций...
Странно что вдруг на разноразмерные авто автора с японцев перебросило. Сначала про мазду6 спрашивал теперь про суперб). Суперб седан или хетч ХЗ как правильно ИМХО авто для задних пассажиров, но доступнее пассата, хотя какие сейчас цены не знаю, когда заходил в салон шкоды офигел от суперба в шоуруме за лям с хвостиком без боковых подушек и системы курсовой устойчивости...Кстати в пассатах В7 что на ручке сейчас в продаже т.е. пришел в салон купить сразу в базе нету ни у одного блокировки дифференциала надо дозаказывать и ожидать машину пусть она электронная но все же вещь полезная особенно зимой, потому и взял форд дешевле тоже в наличии и ее все равно нету))). Минус вагу и шкоде за непростительную тенденцию к мнимой экономии на безопасности, и обдираловки покупателя даже на опциях безопасности с последующим ожиданием авто.
Привет всем!!!
Решил заменить свой пассат В6 на другой авто и начал с того, какой мне нужен авто. Долго выбирал между седаном (Пассат нов., Камри, Пассат СС, Лексус ЕС нов., Мерседес Е, Ауди А6) и вседорожником (Тоурег, Диско 4, Прадо, Паджеро, ХС90). Посетил с женой ММАС-12 примерял все авто по цене, качеству, комплектации и цене то, ряду других параметров, и конечно своей покупательской способности. Седаны отпали как то сами собой и осталось выбирать среди вседорожников.
Выбор остановил на вседорожнике ХС90 -13г., дизель 200 л/с, полной комплектации по причине:
цена-качество отмечаю как один из лучших;
такой комплектации за такие деньги не предложит не один производитель (Тоурег мне в такой комплектации посчитали в 3 лимона), а здесь около 2,3;
просторный салон и багажник (ездим всей семьей в дальние поездки и на рыбалку);
низкая угоняемость.
Хотелось конечно Тоурег но очень дорого, а брать машину за 2.5 млн с тряпочным салоном что-то не охота.
Я не стал описывать весь процесс выбора, думаю все предельно ясно.
Вот исполнилась мечта!!!
Я стал счастливым обладателем Тоурег, благодаря скидкам в Мэйджер на Риге. Комплектация как хотел: дизель, кожа, простая подвеска, отопитель и ряд других допов.
В общем друзья его цена составила со всеми скидками 2205000 руб. за такие деньги сначала хотел взять Вольво хс90 или Паджеро.
Вобщем мечты сбываются не только в Газпроме.
:)1:lol1::preved:
Вот исполнилась мечта!!!
Я стал счастливым обладателем Тоурег
Мои поздравы!!!:thumb:
Вот исполнилась мечта!!!
Я стал счастливым обладателем Тоурег, благодаря скидкам в Мэйджер на Риге. Комплектация как хотел: дизель, кожа, простая подвеска, отопитель и ряд других допов.
В общем друзья его цена составила со всеми скидками 2205000 руб. за такие деньги сначала хотел взять Вольво хс90 или Паджеро.
Вобщем мечты сбываются не только в Газпроме.
:)1:lol1::preved:
Поздравляю.
Какая цена была на машину ?
CROWN, Поздравляю !!! Еще одним в городе ...теперь и Вы по моде города ....советую осторожно годы джипов прошли ...давно ...удачи !!!
skifroma
30.01.2013, 17:25
продал свой. осталось на выбор 2 варианта авто например эта http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34266606-fc04.html либо астра j рестайл 1.4т автомат? цена 780 новая
Нанофизик
30.01.2013, 17:36
продал свой. осталось на выбор 2 варианта авто например эта http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34266606-fc04.html либо астра j рестайл 1.4т автомат? цена 780 новая
Поздравляю. Ауди староват ИМХО лучше новую но проще. Бери что самому по душе никого не слушай)))
spanyukov
30.01.2013, 18:07
Land Rover Freelander 2, недавно прокатился, понравилось!
skifroma
30.01.2013, 18:23
Поздравляю. Ауди староват ИМХО лучше новую но проще. Бери что самому по душе никого не слушай)))
спасиб. б.у это лотерея. с пассатом повезло. за 3 с чем то года на ремонт с маслами отдал 120000р. опель подкупает скидками и новьем, не надо будет переживать за каждый ее чих и хранить в заначке на ремонт 50000р)
Ездил на тест мерседеса Е-класс и БМВ 5-й серии (F10). БМВ очень понравилась. Е-шка все-таки "старпёрская" (никого не хочу обидеть, личное мнение) или аля такси "командир", если идет без внешнего AMG пакета. Весной выйдет ресталинг, посмотрим еще на неё.
Салон Мерседеса... ну это классика. Качественно, дорого, но классика. Сиденье очень долго настраивал. В БМВ салон больше понравился, сиденья отличные, настроил мгновенно под себя. В БМВ более "лежачее" положение, очень высокий тоннель между водителем и пассажиром, что удобно.
Шумоизоляция в Мерседесе показалась, что такая же как в Пассате, разницы не ощутил. Мерседес на липучке, БМВ на шипах, даже прие этом баварец ощутимо тише в салоне.
В мерседесе никуда не хочется торопиться, всё чётко и вальяжно, комфортная подвеска. БМВ же постоянно провоцирует нажимать на газ. В спорте подвеска зажата, отклики на газ мгновенные. Коробка в БМВ 8-ст. просто шикарная, ни малейшего подтупливания при переключении вниз. В Мерседесе 7-ст., чувствуется небольшая задержка при переключениях. В общем, это абсолютно разные машины по настроению. В них даже пока не завел двигатель, а просто сидишь, уже эмоции отличаются. БМВ - это всё же драйв. И я за драйв :)
Наверное весной решусь. 530d с полным приводом - это конечно отличная машина. Но придется брать версию скромнее, скорее всего 520i или 520d на моноприводе. Они чуть порезвее Пассата.
Наверное весной решусь. 530d с полным приводом - это конечно отличная машина. Но придется брать версию скромнее, скорее всего 520i или 520d на моноприводе. Они чуть порезвее Пассата.
Луче эту 520d , помощнее!!!
Думаю поле Пасси на новый Форестер 2,5 или Тигуан 2,0 пересесть, только мучает меня одна мысль у Тигуана уже рестайл, значит должен скоро выйти новай Тиг, кто-нибудь знает об этом или ссылку сбросте
skifroma
11.02.2013, 12:16
новая астра заказана
новая астра заказана
"Измена!!!!!"(с)...:)... Жене в конце месяца поеду поло заказывать...В6 форева...:)...
dizelist
11.02.2013, 12:46
Да, он нам больше не дружок.
skifroma
11.02.2013, 12:50
"Измена!!!!!"(с)...:)... Жене в конце месяца поеду поло заказывать...В6 форева...:)...
Это шаг к новому б7))
Кубинес 32
11.02.2013, 12:53
поло седан или хеч и чья сборка?
skifroma
11.02.2013, 13:05
поло седан или хеч и чья сборка?
отечественная
Это шаг к новому б7))
Я на ЦЦ остановился...но финансово буду готов только на следующий год...
поло седан
Да. Хай макси...
отечественная
Да. КалугО... хз...знакомый год отъездил- нопроблем, вроде по отзывам только на шумку и скрипы поголовно жалуются...мне кузов нравится и мотор- остальное вторично...
Я на ЦЦ остановился
Меня этот зацепил (http://auto.blog.rs/blog/auto/top-secret/2013/02/10/volkswagen-passat-cc-shooting-brake).
Кубинес 32
11.02.2013, 15:19
Меня этот зацепил (http://auto.blog.rs/blog/auto/top-secret/2013/02/10/volkswagen-passat-cc-shooting-brake).
фигасе СС-универсал,такого и не видел...а вот Б7 с дизелем 2л-170лс седан и универсал тоже сборка Калуга ?
dizelist
11.02.2013, 15:26
Меня этот зацепил.
Симпотяга.
Вот тут накопал!
Сообщение от Biochemist
Отпишусь снова в этой веточке...
Я наконец, полноценно протестдрайвил своего Х5 в двух поездках в Белорусию, проехав за две недели в общей сложности 5.5ккм. Что могу сказать... Х5 - неплохой авто, но я не вижу ничего, что бы ставило его на ступеньку выше Тура.
Вот информация к размышлению:
Вторая поездка была довольно непростая. Возил мать на операцию в Брест. Замечу - Олимпийка, пожалуй, лучшая дорога на территории бывшего СССР по качеству всего.. Хоть и лапороскопическая но все же операция, швы, и все такое. Очень боялся растрясти ее по дороге... И не зря. Я миллиард раз пожалел что взял Х5 на поездку, а не Тура с пневмой. Понадеялся, идиот, на хорошее полотно.... Вообщем, мнея поймут наверное только те, кто возил жен на последних сроках беременности на заднем сиденье УАЗа или Паджеро-коротыша по поганой убитой дороге. Каждая вибрация, каждая выбоина, в таком состоянии чисто психологически, воспринимается чуть ли не как пробой подвески. И чтобы не говорили, будто Х5 не жесткий, по сравнению с Туром - просто небо и земля. Хотя я специально ставил 18-ю резину на высоком 55-м профиле в надежде что будет помягче. Мать, конечно, сильно не жаловалась, но я то все видел, да и ощущал тоже. К концу поездки я уже, наверное и спичку бы на дороге почувствовал..
История вторая - Х5 - совсем свежий, пробег 9 тыс. всего. Сейчас в морозы работает просто ужасно на зимней этой солярке. Заливаю его и Тура на одной и той же заправке Лукойловской (по карте). Тур работает в -23 как ни в чем не бывало. Х5 на холостых колбасит так, как будто там даже не керосин, а чистый мазут в баке.. Сейчас мороз упал и уже такого расколбаса нет, но как только Т ниже -16, тушите свет, даже супруга говорит что неприятно в машине сидеть. Жена, а женщины к слову, в большинстве своем любят хищный и агрессивный стиль БМВ, да и Х5 полюбому симпатичнее и эффектнее Тура смотриться, не хочет на Х5 пересаживаться (а брали по сути под нее) - Тур маневреннее в тесных дворах, проще (да, да именно так и было сказано) - проще рулится и езда в нем комфортнее (мягче). Вот такие вот выводы. Дал прокатится друзьям (у всех стаж вождения под 20 лет) - вывод один Тур на пневме гораздо мягче и плавнее едет. В офисе два водителя. Один - про-дальнобой, отработавший 28 лет на фурах всех классов, от ЗИЛ-157 до Актросов, и ездивший на всем потом всем подряд (до 221 включительно) персональщиком - что думаете просят на дальняк если кого из нас везти надо? Вот такие вот странные вещи.
Правда есть одно но, за 50ккм на Туре ничего не летело...
Для себя я уже решил, что если БМВ то только трешка, что-нибудь типа 335Д, а если жип, то Тур или Мерс если нужен брэнд. Скрестить джип с спорт седан у БМВ с моей точки зрения не очень получилось. Жесткий он, и неутилитарный. Рулежка и динамика сливает трешке напрочь, как и ощущения общие от езды. А комфорта большого джипа и плавности в нем нет. как и маломальской проходимости. В итоге - странный набор компромиссов во всем, кроме отличного дизайна...
Все это конечно сугубо мое личное мнение, но я уже знаю как минимум трех людей, разочаровавшихся в иксах после Туров... И это... настораживает...)))
странное сравнение, и при чем здес трешка, трешке даже пятак в спортивности сливает, и почему выбор на дизель упал если дизель у бнв такое кавно?
дизель у бнв такое кавно
не, это не так! Дизель у нее 6 рядка - хорош
Всегда любил Vw за надежность и дешевые з/ч......
Но полтора года владения В6 изменили представление о продуманной и безпроблемной машине: ДЗ-7000р, лямбда зонд-2500р, актуатор турбины-6000р, ТНВД-45000р, маховик-на подходе..............
Вот и думаю, может как в 96-м выбирать "сердцем"?
Может плюнуть на здравый смысл и взять то что действительно волнует т.е. Alfa Brera?
Я на ЦЦ остановился...но финансово буду готов только на следующий год...
Да. Хай макси...
Да. КалугО... хз...знакомый год отъездил- нопроблем, вроде по отзывам только на шумку и скрипы поголовно жалуются...мне кузов нравится и мотор- остальное вторично...
Я все прекрасно понимаю, что у каждого финансовая ситуация в семье своя, НО мой вам совет, попробуйте подкопить, занять или кредит но купите пустой - тренд гольф 6!!! Поясню: жене в 2009г купили поло хотч еще в старом кузове (новых не было) двигатель был 1.4 НЕ ТУРБО! Жена в принципе была довольна машиной (первое авто для нее) когда спрашивал у нее, как ее ощущения от машины, всегда говорила - отлично. Когда я садился за руль ее машины, то конечно понимал, что это ДАЛЕКО не пассат и т.д. И я задумался и понял, что б жена не говорила но она не должна ездить на такой машине!!! Да, поло за такие деньги машина нормальная но не для девушки, шума от движка, резины в салоне много, летом с движком 1.4 атмосферник + кондей и автомат, машина еле ехала и т.д. В итоге 1,5 года назад купили ей гольф6 комплектация стайл (ограниченная серия) это гольф6 тренд но напичкан опциями, как хороший хай (двухзонный климат, омыватели фар, датчики дождя, света и т.д). Это не анти-реклама поло и не реклама гольфа, а просто история из личного опыта! Если ваша супруга на машине будет ездить раз 5 в месяц то поло седан ей подойдет, а если, как моя жена каждый день на работу по пробкам то я б не советовал поло!
Я все прекрасно понимаю, что у каждого финансовая ситуация в семье своя, НО мой вам совет, попробуйте подкопить, занять или кредит но купите пустой - тренд гольф 6!!!
Ни хера не понял! Чел говорит что на СС созрел, а вы тут про какой-то Гольф разговор ведете. Это как если-б я написал на форуме что хочу bugatti veyron а вы стали бы мня переубеждать что Ока лучше......
Купите ей на месяц ваз восмерку, а потом поло... Будет ценить и носом перестанет вертеть...
Ни хера не понял! Чел говорит что на СС созрел, а вы тут про какой-то Гольф разговор ведете.
Речь шла про 2 машины. Одна из них Поло, для жены. ;)
холодильщик
08.03.2013, 22:03
Речь шла про 2 машины. Одна из них Поло, для жены. ;)
Не сильно отличается!
У напарника - такой!
Sheld, спасибо за консультацию...:)..., Ваше мнение мне интересно.
купили поло хотч
Я говорил о седане...поло-седан.
двигатель был 1.4
Именно по этой причине выбрал не хэтчбек. 1,2 отстой полнейший, 1,4- никакой в принципе мотор. Тестил...не впечатлило.
в принципе была довольна машиной (первое авто для нее)
У моей- не первое...:)...
машина нормальная но не для девушки
У мну двое оболтусов, старшему 14 лет...:)..., понты в прошлом...:)...
купили ей гольф6
Гольф не втавляет, разве что большой гольф...хз...как не вставляет и В7... В те деньги, которые я готов потратить вписывается и средний гольф и поло-седан, хайлайн со всеми допами. Он (седан) ей нравится, а мне офигенно (наверное я извращенец...:)...). С этого года в нём климат- приятная весчь...про 1,6 рассказывать не стОит- самый надёжный цепной мотор ВАГена. Тестили прошлым летом седана на Атланте- для городского цикла 100%- самое то...не гаснет с климатом, как старый 1,6 на В5...
Если ваша супруга на машине будет ездить раз 5 в месяц
Она не садится за руль иногда по субботам и очень редко по воскресеньям, в выхи обычно- я водитель...:)... А так- каждый день, детей в школу и хз ещё куда...
каждый день на работу по пробкам
А нет у нас пробок...:)...её это не колышет...:)...
я б не советовал поло!
Спасиб, я уже заказал- изготовление 14-я неделя...жду в середине апреля...
Чел говорит что на СС созрел
Да. Или конец этого года или весна следующего. Бляха, опять же- новое рыло ЦЦ ну не вставляет...я так не могу, машина, как женщина, должна накрывать как хороший коньяк с розовым шампанским. Я когда увидел В6 понял- у меня такое будет. С ЦЦ тож самое, но в старом кузове (нахрена они меняли, не пойму, чё за рестайл убогий, и всего через 2 года после запуска серии...:(...)- накрывает...:)... Тут не в деньгах дело...была возможность в этом феврале хапнуть ЦЦ в топе 170тди со скидосом в 10 штук на старте, по цене В7 с 1,8...но не смог- не лежит душа... Найду в Бельгии то, что мне нравится, трёхлетку...а там мож В8 подойдёт со временем или ЦЦ сменит рыло...
вы тут про какой-то Гольф разговор ведете
Так это аб жёнах...:)...
Не сильно отличается!
У напарника - такой!
хз...я покупаю только то, что мне нравиться...
ПыСы Присутствующих дам- с праздником!
Сейчас думаю на счет (все новое):
VW Tiguan 200 л.с. - хорошия цена за довольно динамичный кроссовер. Довольно много на нем поездил. Шумоизоляция получше, чем у Пассата, ничего не скрипит, шум от дороги так не раздражает, но двигатель слышно сильнее. Только, как-то уважают на дороге меньше. Управляемость похуже, больше 110 лучше не ехать (да и правилами запрещено).
BMW 320i - быстрее, острее, надежнее, но чуть меньше, шумнее, задний привод, ниже, дороже КАСКО. Коробка, руль, подвеска - просто сказка. Еще низкий расход при такой динамике.
BMW X1 - та же 3-ка, только выше. Не ездил, не знаю... В потоке воспринимается, как женская. Зато БМВшный сервотроник и коробка, которые очень понравились.
Audi Q3 - помоднее Tiguana, но женственнее и дороже.
KIA Sorento - Большой кроссовер. Нормально рулится (лучше тигуана), адаптивные аммо, 5 лет гарантии на основные узлы, дизель, экорежим. Внутри выглядит похуже Пассата даже в топе, на дороге смотрится как простой кореец, серьезного отношения не вызывает.
Mercedes C180/200 - не ездил, не знаю, но нравится набор опций, салон, внешний вид. Из минусов - задний привод, маленький клиренс, меньше БМВ и Пассата.
Audi A4 - хороший набор опций, чуть тише пассата, но надежность пугает... Слишком много ругани на расход масла.
Nissan Murano - надежный, быстрый, укомплектованный. Из минусов - дороже всех, высокий расход, тупая коробка (как показалось после DSG-7), рулится ( по моим ощущениям) чуть хуже тигуана.
skifroma
15.08.2013, 14:39
пересел) астра j 1.4т)
Именно по этой причине выбрал не хэтчбек. 1,2 отстой полнейший, 1,4- никакой в принципе мотор. Тестил...не впечатлило.
ну не знаю... у меня на А3 стоит 1,2 105л/с, для такой машины вполне. По динамике слегка от пассата отстает. по ттх так вообще 1,4секунды.
Недостаток тяги можно почувствовать только с 1 да 1,3 т.об/мин, ну если придираться :)
Мне вообще А3 в кузове 8р ну очень нравится и внешне, и внутри, и подвеска самое то, и рулится здорово. В выходные всегда на А3 пересаживаюсь.
Сейчас думаю на счет
Tofer, думай еще. все перечисленное или хуже пассата, или сравнивать не корректно.
у меня на А3 стоит 1,2 105л/с, для такой машины вполне
хз...для Поло выше крыши 105 л/с, Забрал Поло Седан (хайлайн, нет только тонировки и ЕСП из возможных опций) на Атланте 8 мая, жена нарезала за два месяца три тысячи...:)..., машиной очень довольна. Я тоже...
В выходные всегда на А3 пересаживаюсь.
Я тоже на машине жены в выходные езжу..."помыть/заправить разрешено!"...:)...
1,2 105л/с
хз...настолько напрягли меня эти ВАГеновские приколы с цепями, что я лично не рассматривал и не рассматриваю для себя его современные турбобензы... О цепи 1,6 полтора года мониторил сеть, прежде чем заказать...
Кубинес 32
15.08.2013, 22:55
не вижу равных по цене-качество-классу-расходу топлива и тд авто пассату пока.имхо из дизелей...только из Украины от границы и до границы на баке не заправляясь там с расходом туда 4,5 назад 4,9 но уже топил 140-150 по трассе по населенным 90-110...какой нах мурано пластмассовый.тойота авенсис двигло работает на ХХ тише однако
А я увидел и поменял на Opel Insignia 2.0 СDTI коплектация ВЕ.C Vagom после 20 летней любви растался навсегда.
Кубинес 32
19.08.2013, 10:18
А я увидел и поменял на Opel Insignia 2.0 СDTI коплектация ВЕ.C Vagom после 20 летней любви растался навсегда.
хороший дизелек и по салону и по пластику не ущербно?
Да всё путём.По делу и не скупятся на комплетуху.
Блин, чем больше читаешь, тем больше голова пухнет! Стою перед выбором Тур 10-го года или Б7 10-го года 4*4 (поеду в гермашку). С одной стороны на седане ( легковом) комфортнее и дешевле кататься, с другой, наши зимы покоя не дают с колеями да сугробами. И еще хуже всего, альтернативы не вижу! :( . Если "ДЖИП", то чтоб хоть как то ездил по бездорожью. Иногда думаю, что мож и Б7 с приводом хватит?! Как вы думаете форумчане? Расходная часть тоже имеет значение.
AnatoLiyM
25.10.2013, 19:09
Блин, чем больше читаешь, тем больше голова пухнет! Стою перед выбором Тур 10-го года или Б7 10-го года 4*4 (поеду в гермашку). С одной стороны на седане ( легковом) комфортнее и дешевле кататься, с другой, наши зимы покоя не дают с колеями да сугробами. И еще хуже всего, альтернативы не вижу! :( . Если "ДЖИП", то чтоб хоть как то ездил по бездорожью. Иногда думаю, что мож и Б7 с приводом хватит?! Как вы думаете форумчане? Расходная часть тоже имеет значение.
я взял сс и старекса.
Лучше новое авто на полном
Тур- туран?((
Как вы думаете форумчане?
Тяжело думать, если
Расходная часть тоже имеет значение.
А так бы мы тебе насоветовали. :)
Мне в городе нравятся паркетники, удобно залазить/вылазить, но сидишь как на стульчике, а по трассе люблю легковые-"лежишь" отдыхаешь.
Сообщение от karek
Как вы думаете форумчане?Тяжело думать, если
Сообщение от karek
Расходная часть тоже имеет значение.А так бы мы тебе насоветовали.
Мне в городе нравятся паркетники, удобно залазить/вылазить, но сидишь как на стульчике, а по трассе люблю легковые-"лежишь" отдыхаешь.
Aston. я тя понимаю :) , но я не хочу тратить деньги на то, что их не приносит! Хочу дом еще построить и т. д. Я очень капризный к машинам - хочу комфорта и драйва чутка :), но гад зимы ........ Так бы и не думал про них (джипов) Вот и сижу репу чешу - быть или не быть. Головой понимаю, что не надо, а ЖАБА просит! :) И без жабы ни как!
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 20:12
я взял сс
Друг взял, плачет! Брюки вечно в говне. Сам не раз плевался, посадка не айс!
Да и "попка" мне не нравится! Не хотел обидеть :)
Мне в городе нравятся паркетники,
Вот начинаю смотреть на Q5, 3-5летка в Германии стоит около 20евро, только вот курс евро подкачал...а вообще Пассат пока в радость
Вот начинаю смотреть на Q5, 3-5летка в Германии
Я тож смотрел, но ценниг как и у Тура!
Брюки вечно в говне.
Беда не в машине а в стране
Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:21
Я тож смотрел, но ценниг как и у Тура!
но это Audi...
Согласен, но посадка действительно проблемная.
Потом Табурег в эти деньги только первого поколения
Нанофизик
25.10.2013, 21:48
на седане ( легковом) комфортнее
ХЗ каким местом пассат комфортнее туарега по мне так он хуже и по трассе и по городу, в городе припарковать туарег проще сидишь выше зеркала большие, и не так критично относишься к ямам и бордюрам, по трассе тоже идет быстрее и комфортнее, там где на 120-130 если а седане типа пассата или мондео проехать на волнах на наших трассах будет так что искры брюхом высечешь а на туареге можно так и проехать 120-130, качнет но не более и даже не подбросит. после туарега ощущения в пассат как на табуретку садился, и сейчас после туарега в мондео такое же ощущение. Вот после уаза, на седан да)) куда-то вниз, но с комфортом.
Каждому свое ---кто на что садится и ему комфортно ...а лучше 2 авто ..........
ХЗ каким местом пассат комфортнее туарега ни по трассе не по городу, после туарега в пассат как в табуретку на землю садился, и сейчас после туарега в мондео такое же ощущение. Вот после уаза, да куда-то вниз но с комфортом.
Вот правильный ответ! Паркетник (не внедорожник) присматриваю только потому что
Лезть в говны цели нет, зимой из сугроба вылезти, летом до дачи доехать - вот и весь внедорожный потенциал и при этом в не ущерб комфорту.
Ну а если уж в говна, то есть у меня Нива-21214 2003г.в., и есть у неё огромадное приимущество перед всеми Паджеро-Крузерами-Дифендерами: ЕЁ НЕ ЖАЛКО!
Кубинес 32
25.10.2013, 22:09
после туарега ощущения в пассат как на табуретку садилсятом.
друг много перекатал и лево и праворулек.предпоследним был Порше Кайен турбо-С тюнингованный в Германии 550лс ,брал нового под заказ-дорогА.имхо тот же Туарег,но больше понта.а на бензин зимой расходов надо,через день на АЗС.сейчас на лето взял новую Хонду Аккорд в максималке и рад как слон и жопой по асфальту не чиркает.хз с выбором авто -каждому разные...
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:07
, то есть у меня Нива-21214 2003г.в., и есть у неё огромадное приимущество перед всеми Паджеро-Крузерами-Дифендерами: ЕЁ НЕ ЖАЛКО!
тоже как второй авто взял бы Ниву,но за ней надо смотреть и ржавеет быстро...
тоже как второй авто взял бы Ниву,но за ней надо смотреть и ржавеет быстро...
Нива это авто для того кому вечерами нечем заняться и с маньячной любовью к кручению гаек. Она по определению не может быть исправна, но что харатерно, с любым шумом-скрежетом-грохотом всегда своим ходом дотянет до гаража
Кубинес 32
25.10.2013, 22:19
любым шумом-скрежетом-грохотом всегда своим ходом дотянет до гаража
хочу тихо и с комфортом кататься, и вечерами на жене лежать,а не под Нивой)...
Нанофизик
25.10.2013, 22:24
Нива это авто для того кому вечерами нечем заняться и с маньячной любовью к кручению гаек. Она по определению не может быть исправна, но что харатерно, с любым шумом-скрежетом-грохотом всегда своим ходом дотянет до гаража
Так же и с уазом, тоже доезжает, но если разобрать до болта абсолютно все и кузов весь распилить переварить защитить зашумить то получается исправно но дорого почти как дефендер). А занятие это действительно для маньяков, мало кто займется, в сервисе делать бесполезно деньги и время на ветер, а так хобби и только деньги на ветер зато результат радует))).
Кубинес 32
25.10.2013, 22:31
деньги на ветер зато результат радует))).
конечно как из под уазиГа вылез и за руль сел,так и радости полные)...
ХЗ каким местом пассат комфортнее туарега по мне так он хуже и по трассе и по городу, в городе припарковать туарег проще сидишь выше зеркала большие, и не так критично относишься к ямам и бордюрам, по трассе тоже идет быстрее и комфортнее, там где на 120-130 если а седане типа пассата или мондео проехать на волнах на наших трассах будет так что искры брюхом высечешь а на туареге можно так и проехать 120-130, качнет но не более и даже не подбросит. после туарега ощущения в пассат как на табуретку садился, и сейчас после туарега в мондео такое же ощущение. Вот после уаза, на седан да)) куда-то вниз, но с комфортом.
Не в обиду, но я оч много ездил на разных авто и не могу сказать, что джип лучше легковой. Что по скорости, что по заходу в повороты (спорно), и т. д. Да, ямы меньше напрягают, да высоко сидишь лучше видно, проходимость, но не возводи его так высоко...... Джип не ровня на трассе. Я на служебных Пафике и Муране катаю тока зимой или на рыбалку-охоту. Да, они не Тур , но..... И брюхом искры нигде не высекал. В Анапу катаю через Волгоград 2 раза в год на скорости 150-180. Было, что пробивал подвеску пару раз, но не более. Да и не помню чтоб джипы меня обходили, а, не, вру возле Камышина пару раз (там дороги нет, кто знает). Ток я подвеску берегу....
Нанофизик
25.10.2013, 22:35
Не в обиду, но я оч много ездил на разных авто и не могу сказать, что джип лучше легковой.
Да чего обижаться каждый смотрит на все через свою призму.
конечно как из под уазиГа вылез и за руль сел,так и радости полные)...
Нее, под бобиком(это не буханка тут все проще) лазить не надо: все снимается и доступ сверху удобный тока если баки или тормоза ковырять но их сделать просто и быстро этап с баками, тормозами и гидроприводом сцепления сделал за теплый летний день с учетом снятия, поездки по магазинам, заварки покраски баков, и полной сборки всей тормозной и топливной системы. Как это не странно УАЗик собранный правильно и из хороших ЗЧ без советов с форумов тапа уазбуки и самодеятельности надежнее пассата, и не с того ни сего не дохнет вот под пассатом лежал и матюгался)
Кубинес 32
25.10.2013, 22:37
Не в обиду...
+100...тоже,если смотря на след авто,то джипы как то мгновенно приходят в голову,но трезвею по расходам и скорее Т-5 или ауди А-6.остальное и Б-7 не цепляеет.
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:35
Не под ним лазить не надо там все снимается и доступ сверху удобный тока если баки или тормоза ковырять, и он надежнее пассата вот под пассатом лежал и матюгался)
у нас мужики на работе-охотники неск уазиков и рабочии.так часто ковыряют,почти всегда.а я ттт
Нанофизик
25.10.2013, 22:41
+
у нас мужики на работе-охотники неск уазиков и рабочии.так часто ковыряют,почти всегда.а я ттт
Они так и будут до бесконечности ковырять если один раз правильно и из нормальных запчастей не сделают, что в принципе нереально если у самого к этому интреса нету.
Кубинес 32
25.10.2013, 22:48
Они так и будут до бесконечности ковырять если один раз правильно и из нормальных запчастей не сделают, что в принципе нереально если у самого к этому интреса нету.
знаю еще охотников,так на Т-4 рулят и по трассе не догонишь 200км/Ч лупят,двигатель 2,5 дизель...
Через 3 недели забирают моего Пасика, а Турика еще не нашел!
Каждому свое ---кто на что садится и ему комфортно ...а лучше 2 авто ..........
У каждого, конечно, свои требования и бюджет.
Для себя понял, что совместить в одной машине драйв, комфорт и экономичность или нереально или безумно дорого.
В идеале это набор утилитарной машины типа корейский дизельный джип (соренто, мохаве или на крайний случай их35) и машины выходного дня для души - типа audi ttrs или BMW м135 ну или кайман или 911 :rockon:
Мечты, мечты... :lol1:
Киа оптима :) :) :) у них тут (http://optimaclub.ru) в ветке "...vs Kia Optima" ВСЕ машины хлам, кроме оптима...
Детский сад, млять.
BMW 5 series X-drive в кузове F-10. Достал Пассат... Хотя и это не панацея!
СС рестайл 11-го года. Я мазохист...:)..., машина заказана, пока выбираю из предложенных вариантов...
Я уже пересел! 9 февраля взял Ауди А6С7 2.0 180 л.с. в Ауди Север. Проехал 2000, одни эпитеты. Класс машины повыше пассата, как и цена соответственно. Пассат 2008 года с пробегом 105 тыс. км ушел сразу, отдал сослуживцу.
Мой тож быстро ушел и за хорошие деньги, с пробегом 250000
Какой смысл пересаживаться на эти артефакты? Их восстановление и дальнейшее сопровождение влетят в такую копеечку, что подумаешь взять трехлетний 212 и не парить мозг лишними хлопотами...
взять трехлетний 212 и не парить мозг лишними хлопотами...
Ох спорно... Нынче мерин уже не тот мерин... Нет больше вечных 124-х и 140-х... Сыпятся как все, только сервис подороже и нет у них практически всемогущего васи-диагноста. Самый простенький китайский стардиагнозис, которым тупо ошибки почитать да параметры посмотреть- от 600 уе. А что то перекодировать/адаптировать- извините к ОД. Всё онлайн уже в этом кузове... Мерин- это религия, человек севший в его кресло из него наврядли вылезет и у него всего две дороги- спокойно тратить немалые деньги или делать это с воем и проклятиями. Знакомый как то подсчитал, во что ему встало владение снуля дизельным GL-320...на сервисе он оставил за три с половиной года порядка 16 тысяч долларов (пробег порядка 200 тык, машина- америкос, соответственно гарантия куку, не поддерживается в Европе) без учёта каско, чисто ТО и текущий ремонт... 212 попроще... Нет, лично я за руль мерина не ногой...:)..., хотя машина и породистая...ИМХО.
Ох спорно... Нынче мерин уже не тот мерин... Нет больше вечных 124-х и 140-х... Сыпятся как все, только сервис подороже и нет у них практически всемогущего васи-диагноста. Самый простенький китайский стардиагнозис, которым тупо ошибки почитать да параметры посмотреть- от 600 уе. А что то перекодировать/адаптировать- извините к ОД. Всё онлайн уже в этом кузове... Мерин- это религия, человек севший в его кресло из него наврядли вылезет и у него всего две дороги- спокойно тратить немалые деньги или делать это с воем и проклятиями. Знакомый как то подсчитал, во что ему встало владение снуля дизельным GL-320...на сервисе он оставил за три с половиной года порядка 16 тысяч долларов (пробег порядка 200 тык, машина- америкос, соответственно гарантия куку, не поддерживается в Европе) без учёта каско, чисто ТО и текущий ремонт... 212 попроще... Нет, лично я за руль мерина не ногой...:)..., хотя машина и породистая...ИМХО.
Если брать трехлетку, то на ней еще останется пару лет гарантии, которую можно при желании и вложении пары тысяч долларов продлить до семи, тем самым хоть как-то обеспечить хоть какое-то спокойствие.
Дешевый китайский стар, за $200 (цены на них за посдение несколько лет упали) – это выбросить деньги на ветер. С таким же успехом можно взять обычный OBD-II сканер и читать/скидывать коды ошибок. Глубже он все-равно не полезет, а если и полезет, то не факт, что не придется после подобного вмешательства менять ECU. Кстати VAG-COM с его OBD-2 mode работает с MBz великолепно.
Что касается религии и того, что «наврятли вылезет». Я из тех, что это успешно сделал. Владел двумя Benz-ами: W201 и W210T E320. В прошлом году пересел на 2010 VW Passat B6 2.0T wagon, после 7 лет владения 210-м. Если бы не его тотальная коррозия, быть может и владел бы им и сейчас, продолжая тот непрерывный процесс обновления его матчасти. Он практически не ломался. Он просто требовал постоянного к себе внимания.
Да, по началу были мысли о поиске 211-го рестайла на его замену, но тот «мелкий» пунктик о гарантии на коррозию до 5 лет, против ваговких 12-ти... Все, что было выпущено MBz в конце 90-х начале 2000-х гниет со страшной силой даже в нашем климате. Первые ремонты жестянки по ликвидации пузырей ржавчины начались у меня тогда после того, как машине было всего 6 лет. При том, что зима со снегом у нас бывает недели две. От силы месяц. Короче, отвратительная коррозионная стойкость поставила тогда большой крест на продолжении покупок Mbz…
По затратам сложилась такая статистика. Если делать основное обслуживаение самостоятельно, то в год оно будет стоить (части, инструмент и пр.) порядка 2..3 тысяч долларов. Даже если в текущем месяце у вас не будет никаких ремонтов, отложите пару сотен долларов на будущее – они будут востребованы. То есть если начинает мелькать даже отдаленная мысль: «это будет дорого» - Mercedez Benz не для вас. Эта марка будет показывать свою породу во всем. Будете использовать на ней дешевый китайсий афтемаркет, то очень быстро превратите ее в китайский автомобиль, а не Mbz. Как сказал мой приятель: «Итальянский костюм подшитый китайцем тут же становится китайским».
Пересев на Пассат, перое время плевался – не едет, мотор стоит не по-человечески и количество цилиндров в нем какое-то детское и т.д. Потом притерлись и привыкли друг к другу.
На что бы его поменял?... Фиг его знает. Нет таких планов в ближайшем обозримом будущем.
Если брать трехлетку, то на ней еще останется пару лет гарантии
Что Вы имеете ввиду под понятием "останется пару лет гарантии"? Если куланц, то и обслуживать её надо исключительно у ОД. Да и куланц после трёх лет плавно сводится к нулю к пяти годам, причём есть жёсткие ограничения по пробегу на узлы и агрегаты. Единственное исключение на моей памяти- блок СБЦ на 211 кузове. Если не куланц, то где Вы видели гарантию на легковой автомбиль старше двух лет? Покупная гарантия за деньги? Так это иная пестня...:)..., я просчитывал- третий год ещё куда ни шло, четвёртый и пятый- экономически нецелесообразно, если в подвале нет печатного станка дензнаков.
при желании и вложении пары тысяч долларов продлить до семи
Где такие добродеятельные дилеры? Имя в студию! За пару тысяч гарантия на два года после пяти?... Или Вы путаете с покупной частичной гарантией, например только на ДВС и КПП.
Дешевый китайский стар, за $200 (цены на них за посдение несколько лет упали) – это выбросить деньги на ветер
Так и я о том же. Добротный кетай с вайфай адаптером от коннектера к ноуту или ПиСи от шестисот рупий...
если начинает мелькать даже отдаленная мысль: «это будет дорого» - Mercedez Benz не для вас
Квинтэссенция! +100 мильонов, добавить нечего.
Пересев на Пассат....На что бы его поменял?... Фиг его знает. Нет таких планов в ближайшем обозримом будущем.
Мы с Вами похожи...я не обожествляю ВАГ в общем и Пассат в часности, однако для меня лично это сочетание цена/качество/количество отказов приближается к оптимальному (не путать с идеальным...:)...)
ПС Не сразу заметил откуда Вы, потому вопрос про дилера и гарантию не совсем актуален- на Вашем рынке иная стратегия/политика у Даймлер АГ.
Посмотрел последние данные по гарантии предоставляемой MBofAmerica (http://www.mbusa.com/mercedes/service_and_parts/warranty):
48-months or 50,000 miles, whichever comes first. То есть 4 года или 80,000 км. Гарантия переходит при продаже автомобиля.
По окончании основной гарантии может быть купленая, т.н. расширенная гарантия. Сроком до трех лет или 125,000 миль (200,000 км).
The Mercedes-Benz Extended Limited Warranty offers additional protection once the original 4-year/50,000-mile New Vehicle Limited Warranty expires, with options that add an extra one, two, or three years of protection to best fit your ownership experience - up to 125,000 miles.
Расширенная гарантия предоставляется непосредственно Mercedes Benz of America и работает во всех официальных сервис-центрах Mercedes Benz.
Но это у нас. Как вы верно заметили, у MBz несколько иная стратегия и политика на рынке США.
Кубинес 32
02.07.2014, 20:49
Посмотрел
Но это у нас. Как вы верно заметили, у MBz несколько иная стратегия и политика на рынке США.
племянник покупал в США Мерс думал немецкой сборки,потом через месяц когда пылесосил почитал,что ЮАР сборка...
племянник покупал в США Мерс думал немецкой сборки,потом через месяц когда пылесосил почитал,что ЮАР сборка...
Несколько лет назад начали поставлять W204 C-Klasse собранные в ЮАР. По большому счету это ни о чем не говорит. У MBz там огромный завод. Есть завод и в Штатах, в штате Алабама. ML, GL. R-Klasse собирают там уже давно. С этого года, насколько мне известно начнут собирать W205-й.
Наши машины были обе из Бремена.
Кубинес 32
02.07.2014, 21:48
Несколько лет назад начали поставлять W204 C-Klasse собранные в ЮАР..
года 3 назад такой и покупал 204...в этом году продал и купил пассат с 5-ти цилиндровым движком,доволен.
В этом году продал и купил пассат с 5-ти цилиндровым движком,доволен.
Дык, это самое главное. При всем своем прежнем энтузиазме и лояльности к MBz, назад к ним возвращаться у меня тоже нет никакого желания.
Кубинес 32
02.07.2014, 22:00
Дык, это самое главное. При всем своем прежнем энтузиазме и лояльности к MBz, назад к ним возвращаться у меня тоже нет никакого желания.
ну,наконец то...мир-дружба-жевачка)
48-months or 50,000 miles
Мда... За четыре года всего порядка 80 000 км (точнее лень считать)... Даже при наличии двух личных машин и одной служебной я умудрился при полном отсутствии понятия экономия сделать на В6 за четыре полных года 95 тык... Так что это хитрость МВ...Америка.
Расширенная гарантия предоставляется непосредственно Mercedes Benz of America и работает во всех официальных сервис-центрах Mercedes Benz.
Я скажу Вам одно- Даймлер АГ продаёт на Ваш рынок автомобили под иные условия гарантии, в отличие от рынка ЕС. На Вашем рынке гарантию несёт ДИЛЕР, а не Даймлер АГ- таковы условия... Потому отдельно выделенный дилер имеет право продаж хоть с гарантией ПОЖИЗНЕННОЙ, если у него на это хватит кишОк по законодательству США. И потому реэкспортированные в ЕС авто МВ из США (новые) дешевле минимум на пять-шесть тык евро.
у MBz несколько иная стратегия и политика на рынке США.
Йес оф кос...:)...
пылесосил почитал,что ЮАР сборка...
Скорее Канада...если МЛ, ГЛ...
По большому счету это ни о чем не говорит.
Имел опыт покупки ВАГ Калуга. Новый авто. Разница со сборкой ФРГ- АХРЕНИТЕЛЬНАЯ. Поверьте- на этом авто моя жена ездит второй год. Я коплю оптом вопросы по гарантии к дилеру...и к концу гарантии вынесу ему моск, есть за что...:)...начиная с ЛКП и заканчивая мелочами...типа подушек ДВС и тп...
Люди разные и пробеги у них разные. Наша 2005.5 VW Jetta 2.5 - машина жены. Была куплена новой. Гарантия на нее истекла по сроку, а не по пробегу.
Однако, был у меня 2004 VW GTI 1.8T. Покупал его тоже новым. За год накатал на нем тогда почти 40 тысяч миль. То есть оригинальная гарантия прокисла тогда на втором году владения.
Что касается гарантии производителя. Она распостраняется на всю сеть официальных сервис-центров на территории страны. История обслуживания автомобиля доступна всем официальным сервис-центрам. Мало того, через пару недель после обслуживания обычно получаешь звонок от того же VWoA c просьбой дать оценку сервису.
Частенько сервис-центры предлагают какие-то дополнительные скидки или сервисы кроме тех, что рекомендованы производителем, дабы заманить к себе клиентуру. Например скидки на замену масла или части или, например официальный сервис-центр где мы купили нашу Джетту предоставляет пожизненную гарантию на сервис развал-схождения. Но это экстра-серсис. Попытка придержать клиента у себя. После 30 тысяч миль пробега пришлось поменять в ней трансмиссию. Делал это по гарантии, бесплатно в другом городе.
Тоже самое касается и расширенной гарантии. Да, есть такие, что покрывается только конкретным сервис-центром. Но если сервис-центр является официальным представителем производителя, то у них можно заключить расширенную гарантию именно Производителя, которая будет покрываться всей сетью страны, как и оригинальная.
Хотите примеры? У меня их есть. Причем своих.
Завод по выпуску ML, GL-Class находится в США, штат Алабама. С очень большой вероятностью можно сказать, что купленные в Штатах W163, *164 будут собраны именно там.
По поводу сбоки. У меня были и есть машины того же VW собранные Мексике (2001 Jetta MkIV, 2005 Jetta MkV), Бразилии (2004 VW Golf MkIV GTI 1.8T), в Германии (2010 VW Passat B6). Особой разницы качества, кроме начальных цифр VIN не замечал. Впрочем.. У того же Mercedes Benz есть завод в Китае. Продукцию которого самим производителем запрещено продавать за пределами Поднебесной. Видимо, сказываются особенности культуры производства конкретно взятой страны.
skifroma
24.08.2014, 22:23
год назад пересел на опель астра j 1.4т полный фарш 140 кобыл