PDA

Просмотр полной версии : На какой автомобиль вы планируете пересесть после Б6????

Страницы : 1 2 [3] 4

Павел31
12.05.2012, 23:55
Вот обьясните мне нахрена уазику 12 горшков? G-класс автомобиль замечательный не спорю, но он должен быть 350TD

Что бы было куда потратить лишние 12 мио

Это точно в новой модели мне все нравится только сцуко цвета моего нету буду брать г 500))))

Пля, вот непруха )))

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:39

Перечитал тему. Как сильно изменились приоритеты за четыре года. И можешь позволить, о чем мечтал, а нах не нужно

Пассажир
13.05.2012, 02:07
Вчера продал своего любимого коня. Верой и прадвой отслужил 3,5 года 113000 км. И в связи с дизельной болезнью купил СС 11 года со скидкой. Хороший машин. Пока остался с VW.
За сколько продал своего коня? Пытаюсь продать своего, но пока безуспешно.....

ZOOOM69
13.05.2012, 08:13
Пассажир
Конь ускакал за 700.000. (декабрь 2008, 2,0tdi, хай+2 пакета). Забрал коллега по работе. Мышину знали, ни одного ДТП, ни одной царапины (только камешки).

КУБИНЕЦ
13.05.2012, 09:01
Пассажир
Конь ускакал за 700.000. (декабрь 2008, 2,0tdi, хай+2 пакета). Забрал коллега по работе. Мышину знали, ни одного ДТП, ни одной царапины (только камешки).

Продешевил ты однако минимум 50 а то и 100 с тди ;)))

Rubin
13.05.2012, 09:11
А я на Гольф-6 пересел. маленький и шустренький(1,4 TSI)

johnsit
13.05.2012, 11:01
Продешевил ты однако минимум 50 а то и 100 с тди ;)))
может не в тему, но все же... думаю о продаже своего b6... произведен 2008, куплен у диллера февраль 09г. 1,4tsi САХА, тренд+2 пакета, 6 мкпп, темно синий, без ДТП, ни одной царапины (только пару камешек на морде), все ТО, на данный момент пробег 70121, подскажите не могу определиться с ценой. Хочу паркетник )

ZOOOM69
13.05.2012, 15:11
Кубинец
Знаю,что ниже цены, но продал товарищу и не было времени ждать . Брал СС из наличия 11 года с дисконтом. На всю Москву было несколько моделей со штатным полноценным вебасто с пультом. В новом даже с завода заказать нельзя!!! А дизель без вебасто, как-то не то...

Kinect
15.05.2012, 16:31
А я бы пересел на Суперб полноприводный 250 кобыл, дорогой только зараза, но пулялка та еще.

Ну если только Суперб... Остальные варианты, предложеные в этой ветке как-то не вдохновляют :)

skifroma
15.05.2012, 21:49
Смотри рекламу тси Джетты!!! :lol:

Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 22:32

Ну ежили для семи и работы - тады да! :nod:
Ручку тож люблю! :beer:

Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:35

Лягушатники - модные , но после немца" на ходу" будет подташнивать! :nod:
Как то с недоверием отношусь к турбомоторам(

холодильщик
15.05.2012, 22:29

Ну и зря! (на вкус и цвет ... )
Другие ощущения от езды! Берет с низов ( как дизель ((ща ЗАКЛЮЮТ трактористы!!!)) ) экономичнее отмасферника , а бояться нечего - все есть , да и поломка турбы не такая распростр. весч !

Khodya
15.05.2012, 23:34
на турбомоторах VW с 1998 года, ни одного плохого воспоминания

Sano86
16.05.2012, 00:11
на турбомоторах VW с 1998 года, ни одного плохого воспоминания
+ Работает долго!!!

bobz
16.05.2012, 10:23
1,4tsi САХА

пробег 70121
Сори за ОФФ- как впечатления, были ли проблемы?

monah1979
16.05.2012, 11:41
я если пересяду то только на новый)

skifroma
17.05.2012, 22:23
Ну и зря! (на вкус и цвет ... )
Другие ощущения от езды! Берет с низов ( как дизель ((ща ЗАКЛЮЮТ трактористы!!!)) ) экономичнее отмасферника , а бояться нечего - все есть , да и поломка турбы не такая распростр. весч !

а ресурс мотора слышал, что турба начинает течь к 70тыщам. и на вторичке его не охотно берут

холодильщик
18.05.2012, 00:22
Любая техника - ломается! Говорят FSI не заводятся зимой , просто с проблемами обращаются на форум и пытаются решить вопрос, а другие 85% катаются не зная бед!
Второй ответ у Вас в подписи!!!

bobz
18.05.2012, 10:40
турба начинает течь к 70тыщам
205 тык и нет намёка...

другие 85% катаются не зная бед!
Они даже про форумы не ведают...:)...

skifroma
18.05.2012, 12:37
Получается-это параноя по поводу турбомоторов?!

bobz
18.05.2012, 13:29
Да.

по поводу турбомоторов?!
Чем сложнее агрегат, тем меньше среднестатистическое время наработки на отказ (ремарка- это очень индивидуально, зависит как от качества производства, так и от режима эксплуатации юзером, т.е. зависимость далеко не прямая). Если ТРК нет, то он и не откажет, если ТРК ЕСТЬ, то ждите, рано или поздно это случится. Однако наличие ТРК можно сравнить с наличием АКПП в автомобиле. Теоретически геморный узел, но его проблемы с успехом гасятся удобством эксплуатации... ТРК то же самое, изобретение наддува дало реальный пинок в развитии дизельных ДВС и в особенности в легковом направлении. В бензе тоже- простой пример 2,0тфси на 210 коней. Какой объем ДВС надо иметь под 210 коней без ТРК? Так это ещё не самый нагруженный мотор...из него ещё половину чиповкой вытащить можно. Однако тогда время наработки на отказ вырастет, ВАГ считает, что 210 и так достаточно... Как то так, наверное слишкам мноха пукф...:)...

405p
18.05.2012, 13:59
я бы пересел на КАЧЕСТВЕННЫЙ, но как его найти ....
bobz,
вроде как на МБ работаешь? там в целом больше/меньше проблем?
кстати, а ты на МБ форуме тож успеваешь висеть, или там уже все знаешь и не интересно? :)

AST@H
18.05.2012, 18:10
bobz,
кстати, а ты на МБ форуме тож успеваешь висеть, или там уже все знаешь и не интересно? Скорее просто не интересно, с "пенсионерами" с песочком. :)

холодильщик
18.05.2012, 20:24

Нет никакой " паранои" - был у меня сосед , гонял на москвиче На мою двоечку смотрел , как на врага народа - но когда пересел на жигу - как он поливал АЗЛК . Всему свое время!!!
Запишитесь на тестдрайф , прокатитесь , мож страх и недоверие отойдет на задний план!!! :nod:

Khodya
19.05.2012, 01:05
Запишитесь на тестдрайф
Тестдрайф не поможет! У людей какая-то патологическая турбофобия, помню когда в далеком 98 году взял свой первый TD на меня смотрели как на идиота, ну-ну мол, едет она хорошо а когда поломается мы на тебя посмотрим! Авто прошло 70ткм до меня и 300ткм со мной, турбину (так-же как мотор) загубил по собственной глупости, не уследил за возд. фильтром, его выгнуло до образования щелей и отпескоструило мотор и турбину, откапиталил сам (востановленная турба обошласьв 300$) и до продажи ездил бед не зная. Потом купил турбобензин, мне опять говорили что ну турбодизель еще куда не шло а вот с бензинкой турбированной ты горя хлебнешь, т-ра выхлопных газов гораздо выше, турбе работать тажелее, короче сдохнет! Машина куплена с пробегом 154ткм продана почти 300ткм к турбе претензий нет! Сейчас опять TDI 192ткм по Германии, 17ткм по рашке расход масла на 10ткм 700г

405p
21.05.2012, 11:54
У людей какая-то патологическая турбофобия
Khodya,
тут как повезет с турбой. У меня на 90т.км накрылась :(.

Khodya
21.05.2012, 16:45
тут как повезет с турбой. У меня на 90т.км накрылась
Ну незнаю... всяко бывает, только больно рано! Может глушил сразу после больших оборотов?

405p
21.05.2012, 17:50
Может глушил сразу после больших оборотов?
Khodya,
да нет, я не гонщик (да и где в Москве погонять можно по пробкам)

Вот и я считаю, что рано, а мастер в ОД говорит, что нормально: к 100т.км у многих эта проблема...
И рейка рано 90т.км (при родной то ходовой на 100%, даже саленты не требуют замены еще)
И сальник вала 115т.км - рано
и т.д. :(

skifroma
04.06.2012, 18:33
так в итоге, за 850 тыщ, какой автомобиль лучше взять?!

Road User
05.06.2012, 09:30
Все больше склоняюсь к Супербу Комби в качестве преемника своего Б6. Проанализировал рынок, реально альтернативы не вижу в диапазоне до 1,2 ляма.

skifroma
05.06.2012, 20:07
я ищу в диапозоне до 850 тыщ. уже , думаг гнать б.у из германии, но больше склоняюсь к новому

Ksandr
05.06.2012, 22:29
я ищу в диапозоне до 850 тыщ. уже , думаг гнать б.у из германии, но больше склоняюсь к новому

Посмотри Октаху ( она же Шкода актавия) двигатели приличные, полноценный акпп, большой багажник ;)) либо что-то из корейцев, но октавия лучше будет ИМХО;)

skifroma
05.06.2012, 22:44
Посмотри Октаху ( она же Шкода актавия) двигатели приличные, полноценный акпп, большой багажник ;)) либо что-то из корейцев, но октавия лучше будет ИМХО;)

Смотрел на октаху на 1.8 турбо, хорошая! смесь турбо с дсг это жесть!!! единственное, что смщает.!+ отечественная сборка (помоему кузова даже варят у нас)

Ksandr
07.06.2012, 23:08
Смотрел на октаху на 1.8 турбо, хорошая! смесь турбо с дсг это жесть!!! единственное, что смщает.!+ отечественная сборка (помоему кузова даже варят у нас)

Если мне не изменяет память, то они вроде ушли от дог и вернулись к обычной акпп, уточни у дилера.а отечественная сборка, ну и что, у меня пассат тоже калужский, и ничего езжу уж 4 года.

skifroma
07.06.2012, 23:30
Если мне не изменяет память, то они вроде ушли от дог и вернулись к обычной акпп, уточни у дилера.а отечественная сборка, ну и что, у меня пассат тоже калужский, и ничего езжу уж 4 года.

не успел залесть на их форут , и сразуже,- жрет масло 3 литра на 10000!!

холодильщик
08.06.2012, 00:17
Моторы то такие же.

Sheld
08.06.2012, 00:56
Вот и у меня в голове уже почти каждый день вертится мысль - НА ЧТО СМЕНИТЬ пассат Б6-1.8+tiptron - сборка Калуга, пробег 47т с 2008г., в сентябре будет 4 года машине. Просто ситуация такая -
1) Сейчас с женой полетим в Грецию в отпуск.
2) по возвращению будем заниматься созданием ребенка или двух )))).
3) в процессе создания детей, нужно еще сделать новый ремонт в квартире !!! Что сильно ударит по бюджету.
4) Имею свое дело-бизнес но доход в среднем 50-60т руб. (налоги плачу честно !)
5) Вот и стою перед дилеммой, а стоит ли в такой ситуации менять авто ? Если менять то на, что ?? Ну продам своего Калужца к примеру за 700-650т руб., а что б купить новое авто и не ниже классом, нужно минимум еще 600-800т. Получается с продажи своего авто за 650т + 800т (которые нужно еще заработать) = 1 450 000т руб. И что брать ???
В 2008г я купил своего пассата за 900т (да Калуга но претензий нет) В 2011г купили жене Гольф 6 за 830т !!!!!! + магнитола RCD 510 18т+ штатная камера заднего вида 18т и того, гольф вышел в 866т руб !!!
Переходить на машину классом ниже или на Корейки не хочу. Так, что буду еще, как минимум годик кататься на Б6 и работать, работать и т.д.

А если серьезно то купленный пассат в 2008г., за 900т, в 2012г., сменить не на что в диапазоне цен от 1 000 000 руб до 1 400 000 руб. ! Это печально.

bobz
08.06.2012, 08:16
Вот и стою перед дилеммой, а стоит ли в такой ситуации менять авто ?
Те же яйтса, только в профиль...единственное о детях (точнее- их создании...:)...) уже не думаю, старшему 14...однако маленькие дети- маленькие проблемы, большие- большие...ВУЗ или что там, но светит и небесплатно...с жильём ему надо помочь, вроде рано, но такие вещи в одночасье не решаются...

Так, что буду еще, как минимум годик кататься на Б6 и работать, работать
Капец, мысли схожи...жене куплю осенью полика или гольфа нового на замену, а о себе потом подумаю, мой памой скучная машина- не достаёт...ТО и топливо...основная проблема- на что менять... Вставляет на ЦеЦе, но тот стОит нереально, жаба давит... В7? Не могу с мотором определиться... Дизель в РБ только 170блу- дорогой гад, необоснованно хотя можно на МКПП под заказ- 47 штук... 1,8тси стремает... 2,0тфси можно заказать, только зачем он мне... Да и после дизеля тяжело возвращаться на бензин...:)... "Когда не знаешь, что делать дальше- встань на якорь и объяви обед, или на худой случай- приборку"(с)капитан 1 ранга Бобков В.А...:)..., что я и сделаю...на годик. А там...если не появятся простые дизеля, наверное таки 1,8тси...37 штук вполне подъёмно...а можец ЦеЦе годовалого возьму в гермашке за те же деньги (то же вапрос с утилизационным сбором...)...хз, жисть покажет...

Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:13

за 900т, в 2012г., сменить не на что в диапазоне цен от 1 000 000 руб до 1 400 000 руб
Инфляция аднака, доллар то на месте не стоит...

AST@H
08.06.2012, 10:00
"Когда не знаешь, что делать дальше- встань на якорь и объяви обед, или на худой случай- приборку"(с)капитан 1 ранга Бобков В.А......, что я и сделаю...на годик.
Я думал только меня такие мысли посещают....

Кубинес 32
08.06.2012, 11:30

и не только тебя и Бобса)...пока не ломается будем ездить и приглядываться.

bobz
08.06.2012, 14:00
приглядываться
Обратная сторона медали, которая (возможно...:)...) ждёт нас-ждунов на картинке(R)3ByKu_HaYkU...:)...

Кубинес 32
08.06.2012, 14:04
Обратная сторона медали, которая (возможно...:)...) ждёт нас-ждунов на картинке(R)3ByKu_HaYkU...:)...

не пугайся и нас не пугай.у мну второе тракторное авто и одни плюсы пока.думаю и с третьим не поподу ни в жо..ни в пи)..

Командир БЧ-2
08.06.2012, 14:06

Штурман, что за медали у вас на ТОФе были? :)

405p
08.06.2012, 15:17
Приплыли.... то есть приехали :)
Вы сговорились что ли??? А еще говорят, что с ума по одиночке сходят...

Вот и у меня в голове уже почти каждый день вертится мысль - НА ЧТО СМЕНИТЬ пассат Б6-1.8+tiptron - сборка Калуга, пробег 47т с 2008г.,
Я уже год как с такими мыслями живу. Только у меня пробег 125 000км и проблемы полезли одна за другой. А тебе еще ездить и ездить можно годик спокойно.

Те же яйтса, только в профиль.
:)

Капец, мысли схожи...жене куплю осенью полика или гольфа нового на замену
Я своей осенью А3 по акции за 900т.р. взял. Довольна до нельзя. Поло и Гольф не понравился: дорого хотят, Гольф под лимон получался.

Это коллективная такая зараза (вирус) распространяется. Сначала думаешь как ее купить, а потом мучаешься как ее продать :)

и не только тебя и Бобса)...пока не ломается будем ездить и приглядываться.
Ага... А как сломается - ремонтируем, и... продавать жалко. Нужно же деньги потраченные на ремонт оправдать?! И так до следующего ремонта.
Маньяки мы все.

bobz
08.06.2012, 15:51
тракторное авто и одни плюсы
Я не о том...всё стареет со временем, может не ломаться, но дешевеет точно...

Штурман, что за медали у вас на ТОФе были?
В основном чугунные, с закруткой на спине...:)..., два представления в личном деле за ВПЗ, а на груди только песок и звезда солдатская за Сумгаит по малолетству курсантскому...:)... "На ТОФе не за медали, за идею и спирт служат"(с), а на ФКК сказали, что наши кадровики- олени, не умеют правильно представления писать...хз, что они имели ввиду...:)...

А3
Женщин нельзя расслаблять ненародными машинами...:)..., хотя...

405p
08.06.2012, 16:12
Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
А3
Женщин нельзя расслаблять ненародными машинами......, хотя...
:)
можно, да я скорее себя "расслабил" - приятно самому смотреть когда твоя большая половинка и с ней еще две половинки по меньше приезжают к ледовому на новой белой (модно :) ) и красивой машине (с 4-мя кольцами), достают из багажника две хоккейные сумки (помещаются!!!), клюшки (в салоне :( ) и на тренировку.
Нравится мне А3 и внутри, и снаружи. Добротно все сделано, салон просторный, багажник нормальный, а и не большая, вроде. Форма кузова почти классика: строго и со вкусом.
Советую, сейчас в РФ(не знаю как в РБ) акция на них (в придверии нового кузова) на 3 движка: 1,2 / 1,4 / 1,8. Больше Ауди по такой цене не будет.
Я когда брал только на 1,2 были скидки (вполне достаточно, не на много моему Б6 в динамике уступает), а сейчас можно и 1,4, и 1,8 взять за нормальные деньги.

bobz
08.06.2012, 16:35
Советую
28 штук многовато для меня...:)..., точнее- для жены. К тому ж на следующий год мне менять...б/у уже не катит, смысл потерян вместе с обретением Пространства...единого...матьего...

405p
08.06.2012, 16:48
28 штук многовато для меня......, точнее- для жены.
первая часть предложения понятна, а вот вторая - хорошо, что она не слышала :)

К тому ж на следующий год мне менятьъ
Я поэтому отложил замену своего Б6, сначала решил супруге поменять. А теперь вот ремонт квартиры, видимо еще отложу смену авто.

б/у уже не катит, смысл потерян вместе с обретением Пространства.
Да нет, б/у всегда смысл есть. Это миф, что купил авто с нуля и не знаешь проблем и затрат. Как показала жизнь - владение новым Б6 обходится еще дороже, чем содержание б/у :(
Но, б/у уже потеряла значительную часть стоимости от новой!
Мне перейти на б/у мешают: 1) кот в мешке, т.к. б/у всегда лоторея. 2) проблемы с кредитом при покупке с рук, а в салоне б/у всегда дороже рынка на 15-20%. 3) ну и какя-то жаба внутри после владения новыми авто в течении 6 лет. Буду душить жабу...
Был бы проверенный перегонщик - заказал бы из Европы, а так в Москве на просмотр столько времени и нервов уходит. Когда брал Опель ВектруВ (до ФФ2 ездил), то 1,5 месяца потратил, машин 30 посмотрел - все после аварий, а по телефону так ни единой царапины не было и бабушка ездила раз в год в магазин :)

Кубинес 32
08.06.2012, 16:58
Штурман, что за медали у вас на ТОФе были? :)

+100 и у нас на Северном такого не видел)...

Чиф95
08.06.2012, 17:02
Родственник на днях пригнал из златоглавой Мерседес W211 E200K. 2009 год, 60 тыс пробег с прозрачной историей. Взял за 920 тыс в БМВшном автосалоне, куда ее прежний владелец по трейдину сдал. Состояние отличное, никаких замечаний пока не выявлено. На мой взгляд, вполне достойная замена в будущем B6. Но, почитав мерсовский форум, увидел такие же жалобы как у нас на коробку, рейку и прочее, только ценник гораздо дороже нашего. Кто что думает по этому поводу?

bobz
08.06.2012, 18:22
первая часть предложения понятна, а вот вторая - хорошо, что она не слышала
Она помимо того, что жена офицера, ещё и дочь офицера...:)..."унд цисциплинен"...:)...

б/у всегда смысл есть
Когда я покупал своего- он стоил трёх-четырёхлеткой значительно меньше половины стОимости нового, ...это смысл. А теперь? А плата за утиль в перспективе? Приемлемый, "свежий", честный вариант с пробегом 150 тык+трёхлетка выйдет сегодня брутто в Минске от 25 уе. Новый 3623H2 Passat Lim Comfortline TSI 6М- 37,6 уе, разница уже не такая ощутимая, максимум треть, это без утиля... Я не парюсь особо- "будет вечер- будет хлеб", к б/у я отношусь совершенно спокойно/положительно и определяться буду по ситуации...

Кто что думает по этому поводу?
С 211 как повезёт...Вы форум МВ недочитали до фразы "СБЦ"...:)..., 3-дизель "рвёт" коробку...зимой хрен СиЭр заведёшь...но покатавшись какое то время на 211 в В6 с трудом залазишь...

405p
08.06.2012, 18:39
честный вариант с пробегом 150 тык+трёхлетка выйдет сегодня брутто в Минске от 25 уе. Новый 3623H2 Passat Lim Comfortline TSI 6М- 37,6 уе, разница уже не такая ощутимая, максимум треть, это без утиля...
что значит "утиль"?
12 у.е потерь за 3 года
б/у за эти же 3 года потеряет 5-7 у.е. Итого 5у.е., ну все условно, конечно

AST@H
08.06.2012, 18:42
Сначала думаешь как ее купить, а потом мучаешься как ее продать
У меня чуть наоборот, продать не проблема, а вот что купить-проблема.....тем более машина денег не просит.
Не могу определиться с выбором, а менять пассат на пассат только на 2-3 года младше - не могу себя заставить.
В7 б/у пока дорого (да и особо разницы с В6 не вижу), А6 нравятся, но за 22-23 будет только 06-07 год.....вот и решаю???

Нанофизик
08.06.2012, 18:58
так в итоге, за 850 тыщ, какой автомобиль лучше взять?!
На октавию из наличия скорее всего будет один существенный минус (в всяком случае в нашем регионе в наличии не было может кому и не минус-собственно поэтому я ее и не взял) не будет шторок безопасности все равно за эту сумму, после пассата как-то не серьезно ИМХО конечно, а так очень добротный автомобиль, если бы под заказ то ее или джетту- она на ручке за такую сумму выйдет просто замечетальная но опять там засада: у джет в наличии на ручке нету систем стабилизации в наличии тока автоматы и цена уже под лям или может теперь больше.

405p
08.06.2012, 19:08
У меня чуть наоборот, продать не проблема, а вот что купить-проблема.....тем более машина денег не просит.
Не могу определиться с выбором, а менять пассат на пассат только на 2-3 года младше - не могу себя заставить.
В7 б/у пока дорого (да и особо разницы с В6 не вижу), А6 нравятся, но за 22-23 будет только 06-07 год.....вот и решаю???
Есть такая тема.
Я тоже понимаю, что продать не проблема, вопрос только корректной цены, а вот на что пересесть???
Добавить 0,8-0,9 млн за такую же машину только с другими фонариками душа сопротивляется, а за меньшие деньги других приемлемых вариантов не вижу. А то, что нравится на много дороже. Это про новые. Ситуацию с б/у выше описывал.
Пока иду по дорожке вкладывания денег в ремонты и заход на 5-й год, там видно будет.

Павел31
08.06.2012, 21:42
Вот и у меня в голове уже почти каждый день вертится мысль - НА ЧТО СМЕНИТЬ пассат Б6-1.8+tiptron - сборка Калуга, пробег 47т с 2008г., в сентябре будет 4 года машине. Просто ситуация такая -
1) Сейчас с женой полетим в Грецию в отпуск.
2) по возвращению будем заниматься созданием ребенка или двух )))).
3) в процессе создания детей, нужно еще сделать новый ремонт в квартире !!! Что сильно ударит по бюджету.
4) Имею свое дело-бизнес но доход в среднем 50-60т руб. (налоги плачу честно !)
5) Вот и стою перед дилеммой, а стоит ли в такой ситуации менять авто ? Если менять то на, что ?? Ну продам своего Калужца к примеру за 700-650т руб., а что б купить новое авто и не ниже классом, нужно минимум еще 600-800т. Получается с продажи своего авто за 650т + 800т (которые нужно еще заработать) = 1 450 000т руб. И что брать ???
В 2008г я купил своего пассата за 900т (да Калуга но претензий нет) В 2011г купили жене Гольф 6 за 830т !!!!!! + магнитола RCD 510 18т+ штатная камера заднего вида 18т и того, гольф вышел в 866т руб !!!
Переходить на машину классом ниже или на Корейки не хочу. Так, что буду еще, как минимум годик кататься на Б6 и работать, работать и т.д.

А если серьезно то купленный пассат в 2008г., за 900т, в 2012г., сменить не на что в диапазоне цен от 1 000 000 руб до 1 400 000 руб. ! Это печально.

Подпишусь, только выпуск 2006 года.
Присматриваюсь ко всем новинкам, но кроме пятака от ххх ничего не нравится, но покупку останавливает жаба и маленький клиренс особенно в свете возможного переезда в Питер

qwertyk43
08.06.2012, 21:53
Камрады, не обижайтесь, ну тут как бы просто, либо деньги есть, либо их нет. Дальше все будет просто, новые машины продолжат дорожать, ваши машины продолжат дешеветь, поэтому если у вас сейчас нет одного двух лямов, что бы взять чото более крутое, то и через год их не будет. Ну а кончится это очень просто - будете смотреть поддержаные, если брезгуеваете, то будете смотреть актавии, фокусы, 308 и все такое прочее в этом ключе. Ну или как самый плохой вариант - рубль падает, зарплаты ваши не растут, зато растет цена на топливо и новые машины - поэтому метро, трамвай, автобус, троллейбус, электричка. Опять же, не обижайтесь, что я вас выставляю за голодранцев, но согласитесь, сценарий очень реалистичен. :)

Sheld
08.06.2012, 22:12
Я думаю, что обидеться на высказывание ГОЛОДРАНЕЦ, а это : "человек низшего слоя общества; нищий, бедняк" (из Викисловаря) сложно только по той причине, что все сидим на этом форуме, а не на форуме любителей ЗАЗ )))).
Насчет того, что если не хватает денег на новое авто и кончится все тем, :
- будете смотреть поддержаные, если брезгуеваете, то будете смотреть актавии, фокусы, 308 и все такое прочее в этом ключе.
Я вот лично БУ не куплю, лучше новый ЛЯСОПЕД )))) Лучше продать свое авто за 600т + заработанные 300-400т + кредит 500-700т = новая машина.

Просто до осознания того, что нужно заниматься продолжением своего рода, жил до этого очень свободно и на широкую ногу и не было мыслей, что семья - это финансовые затраты НО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ! :)

Лёня
08.06.2012, 23:02
Ох, давно не отписывал на пассат-клубе, но эта тема зацепила))
Стоя перед аналогичным вопросом, купил 2003 года кайен со стуком в двигателе. Купил на эмоциях. За неделю до этого забрал предоплату за Б7 из салона (заказал на 1.4 млн.) . Решил, что на таких машинах будет еще время поездить после 50 лет. Прошло уже 3 месяца, а я еще не пожалел о своем решении. Двигатель откапитален, заменена рейка, гидроблок, машина требует еще больших вложений, которые на сегодняшний день измеряются скорее часами, проведенными с пивом в гараже, нежели рублями или евро, но на сегодняшний день она обошлась мне в 860 000 рублей со всеми ремонтами. Ни грамма "тюнинга" - полный сток, включая отсутствие тонировки, что на мой взгляд, является самым лучшим тюнингом для девятилетнего автомобиля.
Понимая, что у меня есть есть запас в 500 000 рублей по сравнению с новым Б7, безгранично радуюсь и наслаждаюсь автомобилем каждый день, открывая гараж.
Глаза боятся, а руки делают. Отдавая свои не без труда заработанные сотни тысяч рублей современным оборзевшим торгашам, таможенникам и прочим дармоедам, задумайтесь: может быть, вы можете не столь затратно вернуть с того света автомобиль, готовый дарить вам эмоции, радость от обладания и какой-никакой, но всё же статус в глазах владельцев новых корейцев.
К слову сказать, Б7 остался в семье. В свои 5 лет имея красный цвет и МКПП, он стоит гроши. Его продажа такое же бесперспективное занятие, как продажа девятилетнего кайена с задранными цилиндрами. Но я уверен, что идеальное состояние, в котором он сейчас находится, сохранится и будет вызывать зависть владельцев, скажем, киа или хёндай 2016 года выпуска и четыре года спустя.
Спасибо)

bobz
08.06.2012, 23:08
если у вас сейчас нет одного двух лямов, что бы взять чото более крутое, то и через год их не будет.
Ошибочное мнение, ИМХО... У меня нет в кармане 1-2 ляма только по одной причине- они мне в кармане слишком дорого обходятся, деньги должны делать деньги, а в кармане это невозможно. Если меня накроет тачка, я найду эти деньги в течение 3-4 дней и не в долг. Но возраст уже не тот, чтобы машины накрывали...:)...(см аватарку).

AST@H
08.06.2012, 23:49
Добавить 0,8-0,9 млн за такую же машину только с другими фонариками душа сопротивляется, а за меньшие деньги других приемлемых вариантов не вижу. А то, что нравится на много дороже.
Сорвал с языка...

Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:48

Я вот лично БУ не куплю, лучше новый ЛЯСОПЕД ))))
Я на Лясопеде в детстве наездился....:(

Sheld
09.06.2012, 01:38
Давайте вернемся к началу данной тему и подведем КАКИЕ ТО итоги !
Как уже стало многим понятно, что после 3-4 лет эксплуатации пассата Б6 и т.д., у владельца в голове возникает мысль о замене авто ( и это скорее всего не только у владельцев машин марки VW).
На мой взгляд такая мысль возникает не только по причине того, что деньги не куда девать, а скорее из-за того, что появляются новые модели и более современные, а мы с вами хотим идти в ногу с прогрессом и трендом, как бы правильно сказать - БЫТЬ ЛАКШЕРИ )))))))) Что б владеть таким авто за которое не будет стыдно перед друзьями и знакомыми и чувствовать себя уверенным в своем авто. Конечно такие мысли не правильные и не ко всем относятся! Буду говорить про себя: Купив пассат Б6 в 2008г в возрасте 26лет я лично не кого не хотел удивить и, что то доказать! Просто именно эту машину хотел и все тут ! Хотел седан, большой, широкий, в свою меру мощный и комфортный. Теперь проездив почти 4 года на Б6 конкретных нареканий в адрес своего авто назвать не могу и это радует, есть несколько замечаний, а именно : Скрип и сверчки в салоне, стук рулевой и ощущение от расхлябанной подвески (был у разных диллеров и всего заверяют, что подвеска в полном порядке) я им верю но ощущения расхлябанности подвески присутствует.
Давайте рассмотрим причины покупки пассата Б6:
1) Я свои доводы написал выше: Хотел седан, большой, широкий, в свою меру мощный и комфортный.
2) Напишите свои положительные причины выбора и покупки именно Б6 : (дизайн, доверие к марке VW, подходил по деньгам и т.д. :______________________________)

И так же назовите причину смены машины:
1) Бесит и раздражает эта машина _________________
2) Не хочу выглядеть ЛОХОМ владея старой машиной
3) Некуда деть бабло и по этому хочу сменить пассат на porsche panamera ))))))))

Мне просто хочется все же понять: По каким причинам и из-за чего у нас с вами возникает желание сменить авто, которое в принципе еще может ездить и радовать нас с вами.
Сильно не ругайте меня за данный пост, просто сам в своих мыслях запутался и хочу понять - Я один такой или нет ?
Да и какую сумму вы готовы потратить РЕАЛЬНО на покупку нового авто ???

AST@H
09.06.2012, 01:46
3,5 года наверное хватит для б/у авто... хочется что-то новее.

Давайте рассмотрим причины покупки пассата Б6:
Она мне просто запала в душу, особенно универсал в 2006 г.

Бесит и раздражает эта машина
Нравится и радует!

Andjei
09.06.2012, 03:40
Она мне просто запала в душу, особенно универсал в 2006 г.

Нравится и радует!

+мильен!!!
С новыми сборами и растаможками радовать будет еще долго.

Нанофизик
09.06.2012, 09:11

За себя: моя причина замены авто должен быть просто новым, а брать с рук или долго ездить на одном и том же это уже быть морально готовым к ремонтам и напрягать свою нервную систему, потому как ничто не вечно: все стареет даже мы.

volvic
09.06.2012, 10:12
Вот и у меня в голове уже почти каждый день вертится мысль - НА ЧТО СМЕНИТЬ пассат Б6-1.8+tiptron - сборка Калуга, пробег 47т с 2008г., в сентябре будет 4 года машине.

Я свой Пассат из подписи с пробегом 35000 продал как раз недавно и прикупил MB С180. Всем доволен пока. Командир БЧ-2, как я понял, поступил так же, только раньше меня. :)
Другой вопрос, что машина немного поменьше. В салоне при малом росте мне все равно: только сверху "давит" больше, а багажник литров на 10 меньше. А так -- все супер. :) Надеюсь, что так и останется.
От Б7 отказался. Внешний вид не понравился. И особо нового ничего не появилось в нем... Буду теперь изучать косяки Мурзика. :)

405p
09.06.2012, 13:07
поэтому если у вас сейчас нет одного двух лямов, что бы взять чото более крутое, то и через год их не будет.
улыбнуло

не факт, а часто бывает и наоборот в жизни,
сегодня деньги из карманов высыпаются, а завтра у соседей 100руб просишь взаймы на хлеб. А "чото" другое стоит на стоянке потому, что в баке пусто и охрана не выпускает, т.к. за стоянку не уплачено.
qwertyk43,
проблема не в том есть в кармане 2 млн или нет, а в том, что за эти 2млн ты часто приобретаешь красиво упакованный и разрекламированный "геморой".
машина должна быть удобной и надежной, машину покупают не для того что бы поставить в сервант и показывать гостям, она отрабатывать свои деньги должна.

У меня причина замены авто: замучался недоделки за ВАГом исправлять, нет ни желания ни времени на это. А если появится желание из 2-х выходных один проводить в гараже - снова куплю Москвич 2140 :)

Павел31
09.06.2012, 20:50
Камрады, не обижайтесь, ну тут как бы просто, либо деньги есть, либо их нет. Дальше все будет просто, новые машины продолжат дорожать, ваши машины продолжат дешеветь, поэтому если у вас сейчас нет одного двух лямов, что бы взять чото более крутое, то и через год их не будет. Ну а кончится это очень просто - будете смотреть поддержаные, если брезгуеваете, то будете смотреть актавии, фокусы, 308 и все такое прочее в этом ключе. Ну или как самый плохой вариант - рубль падает, зарплаты ваши не растут, зато растет цена на топливо и новые машины - поэтому метро, трамвай, автобус, троллейбус, электричка. Опять же, не обижайтесь, что я вас выставляю за голодранцев, но согласитесь, сценарий очень реалистичен. :)

Проблем с деньгами нет, просто тупо жалко отдать 3 ляли пусть и за современный автомобиль

Мне просто хочется все же понять: По каким причинам и из-за чего у нас с вами возникает желание сменить авто, которое в принципе еще может ездить и радовать нас с вами.
Сильно не ругайте меня за данный пост, просто сам в своих мыслях запутался и хочу понять - Я один такой или нет ?
Да и какую сумму вы готовы потратить РЕАЛЬНО на покупку нового авто ???

Сам понять не могу, раньше больше двух лет никогда на автомобиле не ездил, а сейчас просто думаешь, что пора сменить, но сам себе не можешь обосновать зачем :shock:. Наверно старость :)

qwertyk43
09.06.2012, 21:42
Сам понять не могу, раньше больше двух лет никогда на автомобиле не ездил, а сейчас просто думаешь, что пора сменить, но сам себе не можешь обосновать зачем . Наверно старость

Не старость. Просто раньше, ты (да и я тоже), допустим покупал пассат за 900, ездил два года, продавал за 700, добавлял 200 (посчитай, сколько ты заработал бы за два года, получая 30-50К) и вуаля, у тебя новый пассат, или добавлял не 200, а 400 с небольшим напрягом и вуаля, у тебя новый ауди мерседес бмв. Сейчас же так, купил ты пассат за 900, проездил два года, и вроде хотел что б как всегда за 700+добавил и новый, а тут бац, новый пассат стоит уже не 900, а 1 300 000 и это не в полной комплектухе, а ауди бмв мерседес вообще ушли за предел фин. возможностей. Почему так произошло, наверно вопрос к государству.

Павел31
09.06.2012, 22:07

Не старость. Просто раньше, ты (да и я тоже), допустим покупал пассат за 900, ездил два года, продавал за 700, добавлял 200 (посчитай, сколько ты заработал бы за два года, получая 30-50К) и вуаля, у тебя новый пассат, или добавлял не 200, а 400 с небольшим напрягом и вуаля, у тебя новый ауди мерседес бмв. Сейчас же так, купил ты пассат за 900, проездил два года, и вроде хотел что б как всегда за 700+добавил и новый, а тут бац, новый пассат стоит уже не 900, а 1 300 000 и это не в полной комплектухе, а ауди бмв мерседес вообще ушли за предел фин. возможностей. Почему так произошло, наверно вопрос к государству.

Отчасти наверно так, плюс смущает, что новый, современный автомобиль не может гарантировать безпроблемную езду, а ездить вокруг сервиса ой как не охота.

bobz
09.06.2012, 23:36
porsche panamera ))))))))
Классная тачила, есть пара-тройка в Минске, как и пара-тройка-десятка феррари. Но феррари не накрывает (была как то на кузовщине, бампер красили, хозяин пожелал остаться инкогнито, платил водила), панамера тож не кроет, но вставляет- наверное кровь ФВ имеет место...:)...

причину смены машины:
Не хватает варианта- старая машина становится ненадёжна, слаболиквидна и дёшева...это основное, что медленно, но уверенно подталкивает лично меня к замене...

skifroma
13.06.2012, 21:24
На октавию из наличия скорее всего будет один существенный минус (в всяком случае в нашем регионе в наличии не было может кому и не минус-собственно поэтому я ее и не взял) не будет шторок безопасности все равно за эту сумму, после пассата как-то не серьезно ИМХО конечно, а так очень добротный автомобиль, если бы под заказ то ее или джетту- она на ручке за такую сумму выйдет просто замечетальная но опять там засада: у джет в наличии на ручке нету систем стабилизации в наличии тока автоматы и цена уже под лям или может теперь больше.
Для меня одна засада! наличие ТУРБИНЫ, а подушек хоть 200 поставь, все рано все краш тесты проводятся на 60 км час,,,....

холодильщик
13.06.2012, 22:48
Х 1 нравитцо! :nod:

Toto
13.06.2012, 23:16
тоже задумался о смене верного коня, очень надеялся на а4 2т кватро с-лайн
Почему вариантов среди одноклассников нет?! все очень просто, налог, динамика, расход, внешний вид, полный привод, больше смотреть не на что))
но покатавшись на машинке пару тысяч км, понял:
Плюсы:
1. отличная обзорность
2. удобные сидения
3. приемистый двигатель
4. отличная 7-ми ступенчатая dsg
5. внешне и внутренне очень ничего
6. полный привод
7. отличная подвеска, мягкая и управляемость на высоте, пассат курит в сторонке, но ТТ на ровном асфальте мягче как не странно))
Минусы те же
1. внутри после ТТ все кажется нелепо большим и уже не понимаешь зачем нужен такой обзор, на кого смотреть, назат, на машинке вроде бы с драйверскими замашками?!
2. руль очень тугой, машинка устойчива, но информативность после ТТ никакая
3. двигатель очень пассивный, дизелек практически, едет с низов, на верху пусто(( совсем не драйверская авта, не смотря на свои 6.5 до ста, ТТ по ощущениям раза в полтора быстрее до ста и в три после, 500 кг лишнего веса сказываются)) движок кое как развивает 6000 оборотов, что грустно и не интересно, спорт режим примерно треть от того как едет ТТ в обычном))
4. коробка вроде ничего, но после ТТ задумчивость что акселератора, что коробки просто чудовищная, информативность 0!
5. вроде приятно радует глаз все цветное, но руль огромный, бестолковый, сидишь как будто в лобовом стекле, короче не мое, чувствуешь себя слепой блондинкой
6. полный привод, ну тут полное разочарование, сводит на нет всю динамику этого двигателя, никаких пробуксовок, обычный дизельный трамвай))
В общем и целом неплохо, лучше всех 3-х пассатов которые у меня были во многом, да пожалуй во всем, кроме RNS)), но до ТТ как до луны и обратно, не звучит, не едет, не интересно((
в общем пока альтернативы ТТ нет, только TTS и TTRS, bmw только 335 купе, но ломучий отстой, того не стоит, для фанатов, ТТ не ломается вообще, места кстати в ТТ на передних сидениях больше чем в пассате, задние сидения снимаются и места хватает для двух сноубордов и кучи сумок, в общем идеальная машина для города и двух человек, экономичная, надежная драйверская и интересная, кто надумает, если есть еще что то яркое в душе, советую, не пожалеете
ну и сейчас думаю о вложениях в недвижимость и зная что ничего интереснее в данный момент в автомобилестроении за лям с небольшим (именно столько стоит живая ТТ на моноприводе 2008 года) просто нет, буду кататься на ней

_Konstantinoff
20.06.2012, 01:36
если вдруг топикстартеру интересно.
Владел B6 сарай трактор 3 года, проехал 150 тысяч, за это время постоянно что-то вкладывал. то по мелочи, то на украине леваком заправился и влетел на ТНВД и ещё чего-то там. Надоело - продал (плюс ещё достала гремучая передняя подвеска). Долго не мог понять что купить, в итоге - Audi A6 Quattro (бензинка). Поездил месяц, отдал жене (не понравилась категорически). Сейчас вот снова покупаю B6 сарай трактор. Тока не решился пока - CBA или CBB. Если бы хватило денег - купил бы Audi A6 Allroad 3.0TDI, но по бюджету не пролезает сильно (раза в 2). Поэтому B6, т.к. в своём ценовом диапазоне он - царь и бог ИМХО (сравнимый по цене Мондео ему в подмётки не годится, тоже ИМХО)

bobz
20.06.2012, 08:07
CBB
Онли...при общих минусах 2тди у этого индивидуальный плюс- СВВВ это ПАРОВОЗ. Меня вставляет на ручке (в Минске есть возможность такое чудо заказать у ОД), даже не вставляет, а практически накрывает...но трезвит цена вопроса- 48 уе...при 37 стОимости тси в ровно такой же комплектации...хз...пока думаю...

_Konstantinoff
20.06.2012, 10:13
CBB Онли...при общих минусах 2тди у этого индивидуальный плюс- СВВВ это ПАРОВОЗ. Меня вставляет на ручке (в Минске есть возможность такое чудо заказать у ОД), даже не вставляет, а практически накрывает...но трезвит цена вопроса- 48 уе...при 37 стОимости тси в ровно такой же комплектации...хз...пока думаю...

Спасибо за рекомендацию! Я именно к нему и склонялся, но боюсь искать придётся полгода... В Росии такой можно взять только пригнанный из Европы. В Питере вообще сараев на рынке (имеется в виду - в продаже) раз два и обчёлся... Так что выбора почти нет :(

bobz
20.06.2012, 10:31
В Росии такой можно взять только пригнанный из Европы
Я ап новом говорил, по цене б/у практически не отличаются, что СБА, что СББ...с моей точки зрения предпочтительней СББ...

AST@H
20.06.2012, 10:32
В Питере вообще сараев на рынке (имеется в виду - в продаже) раз два и обчёлся... Так что выбора почти нет
Вот прикол, в РБ так называемые "городские парни" предпочитают седан. Парни из России (города побольше Минска будут) часто выбирают сарай. Я тож за сарай - это кайф!

bobz
20.06.2012, 10:40
за сарай - это кайф!
"Каждому- своё..."(с)

Кубинес 32
20.06.2012, 13:43
Онли...при общих минусах 2тди у этого индивидуальный плюс- СВВВ это ПАРОВОЗ...
скорее ТЕПЛОВОЗ)...паровоз на воде, а на диз топливе тепловоз...это комонрейлл уже? что за форсунки и сколько лошадей 170 или 140 у СББ? ...1,9 с простыми форсами я понимаю уже не выпускают?какой из новых дизелей на ручке у Б6,Б7 надежней,лучше?

bobz
20.06.2012, 15:01
скорее ТЕПЛОВОЗ)...паровоз на воде
Зато ПАРОВОЗ звучит круче...:)...

это комонрейлл уже?
СВВВ- да. Великолепная система. Надёжная. Ремкомплекты форсунок БОШ обещает своим дилерам в течение этого года, ждёмс...а пока они (форсунки) одноразовые, но надёжность- супер. Просто не любят голимого ДТ...

1,9 с простыми форсами я понимаю уже не выпускают?
НФ в прошлом...с конца 2008 года прекращено использование на В6, на В7 никогда не ставились.

какой из новых дизелей на ручке у Б6,Б7 надежней,лучше?
А пофик, по большому счёту...болячки одинаковые. Просто 170 коней с диким моментом предпочтительнее...расход топлива одинаков (примерно)...

_Konstantinoff
20.06.2012, 15:18
Вот прикол, в РБ так называемые "городские парни" предпочитают седан. Парни из России (города побольше Минска будут) часто выбирают сарай. Я тож за сарай - это кайф!

Сарай - это лубофь :crazy:

на "городского парня" не тяну ни разу :)

bobz
20.06.2012, 15:28
Сарай - это лубофь
Мы разной ориентации...:)..., я больше по седанам...

_Konstantinoff
20.06.2012, 15:34
Мы разной ориентации...:)..., я больше по седанам...

скорее уж религии, а не ориентации ;)

PS: кто знает на CBB присутствует проблема с масляным шестигранником?

AST@H
20.06.2012, 15:38
Но я и не против СС :)

bobz
20.06.2012, 16:51
Но я и не против СС
Гетеросексуал...:)...ЦеЦе не бывает в сарае...:)...

Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:50

на CBB присутствует проблема с масляным шестигранником?
Насколько я знаю, там уже новые стоят (не полые), да и моторы свежие- нет статистики...

AST@H
20.06.2012, 16:57
ЦеЦе не бывает в сарае.
Я и не говорил, что бывает.

Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:52

там уже новые стоят (не полые)
И длина изменилась, 100

bobz
20.06.2012, 17:40
Я и не говорил, что бывает.
Дык жеж-

Я тож за сарай - это кайф!
это не люпоффь?...:)...

AST@H
20.06.2012, 18:01
это не люпоффь?

Но я и не против СС
...давай лучше про масло....:)

bobz
20.06.2012, 18:04
...давай лучше про масло....
Сагласен...:)... Я сам по ЦеЦе неравнодушен, заревновал...:)...

Кубинес 32
20.06.2012, 21:40
Сагласен...:)... Я сам по ЦеЦе неравнодушен, заревновал...:)...

вобщем следующий авто форумчан будет СС дизель 170лс,тогда уж и про масло поговорим)...

bobz
20.06.2012, 23:09
СС дизель 170лс
На палке, чёрный и с панорамой...:)... Боюсь увидеть- может накрыть...

AST@H
20.06.2012, 23:19
На палке, чёрный и с панорамой...
и в сарае ...:lol:
Молчу, молчу...пошутил.:)

bobz
20.06.2012, 23:21
и в сарае ...
С нормальным таким фаркопом...:)...

AST@H
20.06.2012, 23:35
С нормальным таким фаркопом.
Кстати, оч понравилось у знакомого на Вектра С, фаркоп с помощью рычага из салона просто "вываливается" из-под бампера.
Хотя у меня тож не плохо- ключиком открыл и в багажник положил.:thumbup:

Khodya
20.06.2012, 23:45
Был у меня замечательный пёс Федор Михалыч породы ротвейлер, 14 лет от роду покинул этот мир и сейчас как заглядываю в багажник своего сарая сразу представляю как ему было бы там хорошо... а он тогда в багажнике гольфа ютился..
P.S. А мысль о большой собаке так и витает в воздухе

Andjei
21.06.2012, 13:53
Был у меня замечательный пёс Федор Михалыч породы ротвейлер, 14 лет от роду покинул этот мир и сейчас как заглядываю в багажник своего сарая сразу представляю как ему было бы там хорошо... а он тогда в багажнике гольфа ютился..

У мну в багажнике с комфортом катаются аж 2 замечательных ротвейлера,правда дамы ,и уже в годах..Одну зовут Бора.

bobz
21.06.2012, 14:04
Одну зовут Бора.
А вторую не представили...:)...

Khodya
21.06.2012, 14:17
Одну зовут Бора.

А вторую не представили......
Джетта........

Andjei
21.06.2012, 14:26
Джетта........

Не угадали.Ева,просто Ева.Одной 10 лет, другой 8.При покупке Пассата, не было зато вопросов по кузову.Только вариант.Пока устраивает на все СТО!!!

AST@H
21.06.2012, 14:26
Джетта........
Америкос что-ли?

Andjei
21.06.2012, 14:35
Америкос что-ли?

Нее,немки...обе.Люблю все немецкое.

Khodya
21.06.2012, 14:48
Джетта........

Америкос что-ли?
Мы вообще-то собак обсуждали........

AST@H
21.06.2012, 14:51
Мы вообще-то собак обсуждали........
Нееее, сук :)

405p
21.06.2012, 16:16
А у меня добермаша на заднем сидении всегда каталась и в А80 и в Вектре Б, а когда кто-то или пасажир, или водитель из машины выходили - сразу на его место перескакивала(на стоянке). Смешно смотрелось, когда я уходил: супруга на пасажирском. а доберман за водителя :)
Как тока подходил к машине - сразу на свое заднее место прыгала.
Хорошая собака была такая, добрая и душевная, хоть и доберманша...

skifroma
26.06.2012, 22:41
слышал, что скоро должна выйти рестайл астра j! как такой вариант?

Нанофизик
27.06.2012, 10:19
слышал, что скоро должна выйти рестайл астра j! как такой вариант?
Хороший вариант чем 5 дверку лучше GTC и на дизеле

skifroma
27.06.2012, 22:28
взял бы, еслиб была бы gts 5 ти дверкой

Кубинес 32
27.06.2012, 23:17
Я сам по ЦеЦе неравнодушен, заревновал...:)...

вот 2 раза прокатился на СС бензинке.ожидал лучшего.после моего сарая и места меньше,особенно сзади и крыша.посадка низко,чуть не попой на асфальте,да и сидения типа рекаро-ковши не понравились.буду опять мечтать об ....)

skifroma
02.08.2012, 23:30
вернулся к выбору авто. как вам такой вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25083298-fb6ac.html
на сколько надежен турбодизель

Khodya
02.08.2012, 23:48
как вам такой вариант
а что, ренаульт и пеугеот тоже машины? вроде немцы такие не делают:confused:-I:

skifroma
02.08.2012, 23:57
а чем они не машины?!

Khodya
03.08.2012, 11:12
а чем они не машины?!

Полушутка полу личное мнение. Для себя всегда рассматривал авто только немецкого производства

JORA
03.08.2012, 11:23
skifroma,
Ездил я как-то на французе. (М2) Намотал около 80ти тыров. Ну что сказать. Франузы они конечно своеобразные, но ездить можно. В плановой обслуге дешевше пассата. Но не на много. Мне попался надежный экземпляр. В ремонт считай вообще нечего не вложил. Хотя если судить по их форуму, сыпучесть у них хуже пассатовской. На машину по ссылке цена завышена тысяч на 70-80. Рено на вторичке вапще не цениться. Торгуйся смело и напористо. люди их по пол года продают.

Ростислав
03.08.2012, 12:27
Начал рассматривать Мерседес С-шку 200 или 220 CDI на механике, на замену своему В6, набрал каталогов-проспектов, пока читаю... у кого есть опыт эксплуатации буду рад услышать...

Пастух
03.08.2012, 12:33
кто что про инсигнию скажет, а то неплохие предложения универсал дизель с хорошей комплектухой по цене b7 в комфорте?

Ростислав
03.08.2012, 14:06
кто что про инсигнию скажет, а то неплохие предложения универсал дизель с хорошей комплектухой по цене b7 в комфорте?

Во Львове вижу только две: седан и универсал. Смотрятся очень ничего...

volvic
06.08.2012, 22:05
Начал рассматривать Мерседес С-шку 200 или 220 CDI на механике, на замену своему В6, набрал каталогов-проспектов, пока читаю... у кого есть опыт эксплуатации буду рад услышать...

На механике новую, дизель? Боюсь, долго из неметчины под заказ ждать придется. :)
К слову, купил на смену Пассату C180 на автомате (до этого B6 на ручке был) -- доволен аки слон.

assa
14.08.2012, 16:19
Планирую перейти на BMW X5 E53 3.0 это будет шаг вперед!!!! Ну либо на Мерседес W211 это тоже будет шаг вперед.

Tillnyaffka
14.08.2012, 16:27
Сейчас жду VOLVO S60 2013 МГ. Рассматривал много вариантов, но решил вернуться к VOLVO и именно к новой, т.к. XC70 оставил только положительные эмоции, если не считать убитую годами турбину и коробку.

405p
15.08.2012, 12:01
Сейчас жду VOLVO S60 2013 МГ
она дороже Б7 получается

Tillnyaffka
15.08.2012, 13:01
405p, Со скидками и бонусами цена более чем приятная. А B7 по цене получается в два раза дороже чем мой B6 за небольшое кол-во изменений. Мне психологически не понять переплату.

405p
15.08.2012, 13:56
А B7 по цене получается в два раза дороже чем мой B6 за небольшое кол-во изменений.
согласен по поводу именений
б6 покупал за 960т.р., сейчас он через 4 года - 650т.р
б7 сейчас - 1250т.р в аналогичной комплектации, + небольшие добавки
но.... рулится пассат лучше других авто до этой суммы :)

КУБИНЕЦ
15.08.2012, 14:47
Присматриваюсь к Амароку! думаю возьму!

Bosss777
15.08.2012, 15:06
Присматриваюсь к Амароку! думаю возьму!

я вот тоже на него смотрел при выборе после Октавии, только из-за отсутствия АКПП не взял, теперь уже доступна к заказу
покатаюсь на Пассате, потом может пересяду на него

КУБИНЕЦ
15.08.2012, 15:19
я вот тоже на него смотрел при выборе после Октавии, только из-за отсутствия АКПП не взял, теперь уже доступна к заказу
покатаюсь на Пассате, потом может пересяду на него

У меня перед Пассатом Октава А5 была, как вариант рассматривал Скаута хороша машинка но с Амароком не сравнится единственное хочу ТДИ 170 л.с. но там другой прайс((((( А я как раз хочу МКПП просто есть планы тоскать всякую херь да и для охоты получше! Сцуко он так брутально выглядит! Места для задних пассажиров докуя! Не радует аскетичность но руль и РНС можно вставить да и приборку вкрячить от Гольфа!)))

Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:13

На механике новую, дизель? Боюсь, долго из неметчины под заказ ждать придется. :)
К слову, купил на смену Пассату C180 на автомате (до этого B6 на ручке был) -- доволен аки слон.

http://motor.ru/news/2012/08/14/iihs/

E_A
20.08.2012, 07:00
Да не легкий выбор. У меня этот Пассат В6 первый из всего ряда VW. Машинка супер, хотя досталась с пробегом 200тыс км. Все болячки выличили в гарантию. Хотя в нагрузку достались куча мелких. Очень не нравится ЛКП, темно-синий перламутр!!!! Лубая веточка оставляет царапины. Ну моя следующая машину будет - Камри 50!!!

ОФ_ИС
20.08.2012, 17:51
на Пасика сел случайно, до того из вменяемых были ауди 80, потом А4/Б5, пасиком доволен, но следующей будет А6, т.к. после ауди сложно пересесть на тчонеть другое...

Павел31
20.08.2012, 22:06
пол года присматривался Х3, но смущал бедный салон и недоступность некоторых опций в принципе, таких как: очечник, охлаждение бордачка, вебасто. Недавно заехал в салон мерседеса посмотреть ГЛК и запал на МЛ. Со всеми необходимыми опциями ценник всего на 10% выше Х3 получается.

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 22:15
Усрусь но куплю себе Гелика! Нравится он мне гад!)))$

yuraya
20.08.2012, 22:57
пасиком доволен, но следующей будет А6, т.к. после ауди сложно пересесть на тчонеть другое...
+1

AST@H
20.08.2012, 23:52
Ну моя следующая машину будет - Камри 50!!!
Посмотрим потом на царапинки и ЛКП.

qwertyk43
21.08.2012, 00:27
Хочу пассат в8 или мондео 5 - оба в кузове сарай. Или новый explorer.

aaleks1967
21.08.2012, 01:02
Пересел с В6 на В7 все тоже самое

bobz
21.08.2012, 08:17
запал на МЛ
Да...новый кузов МЛ посимпатичнее старого будет, ИМХО...

куплю себе Гелика!
Что гелик... GL320 уже в средней комплектации МЕГАавтомобиль...сцуко неубиваемый...из ЮСА можно припереть новый недорого (относительно...:)...), но без гарантии от Даймлер АГ (иной рынок- иные правила, правда есть пути решения вопроса...), в РБ 75% новых GL "оттуда..."(с)... Чего только не насмотрелся- и бенз вместо соляры- выжил без последствий, по лобовое в воде, гидроудар- всего лишь поршень/шатуш (один! из шести), катер (серьёзный) на буксире за 1700 км от Миска и обратно раз в 2 месяца полтора года- похрену, за 2,5 года 210 тысяч- похрену, только ТО и прокладка турбины... ИМХО- хороший машин, надёжный...так, к слову... Правда бензиновый 4,5 жрёт реально не в себя, а дизель- в 11 литров по городу вписаться реально...оригинальный комплект подогрева ТФ и похрену вебаста- минус 30 без проблем...

пассат в8
А что, есть инфо? А то что то В7 чтот не штырит...продавались бы новые В6- яп не особо думал...

Justin
23.08.2012, 21:08

Шумка не лучше?

skifroma
23.08.2012, 23:12
а кто что думает по поводу авенсиса и джетты?

Баба Яга
23.08.2012, 23:13
В любом случае сарай... посматриваем в сторону ХС-70...

skifroma
23.08.2012, 23:20
бюджет 850000

холодильщик
23.08.2012, 23:27

Дж. ничего , только с нормальным мотором и компл. ценник не гуманный!

qwertyk43
23.08.2012, 23:32
А что, есть инфо? А то что то В7 чтот не штырит...продавались бы новые В6- яп не особо думал...

инфы нет, это я так мечтаю ))) Вроде в сентябре должны новый гольф показать, думаю, по нему можно будет понимать, в каком корп. стиле будут остальные новинки вага.

skifroma
23.08.2012, 23:35

авенсис за эти деньги будет 2009-2010года. интересно- как он в обслуге.

Нанофизик
23.08.2012, 23:36
За 850 норм джету можно взять только ждать придется, авенсис вроде тойота не продает уже. Зачем бу авенсис за эти деньги вполне приемлимо новую машину взять.

mixasmi
23.08.2012, 23:39
Даа , после Б6-го сложно подобрать достойную замену. Считаю что машина которая удивит после Пассата, стоить будет в 1,5-2 раза дороже.

skifroma
23.08.2012, 23:41
За 850 норм джету можно взять только ждать придется, на авенсис 850 маловато

на авто ру и дешеле авенсисы есть. Вот что лучше- новая джетта или б.у авенсис?

холодильщик
23.08.2012, 23:47

Штебешся!!! Авенс. - два пальца в рот . Мое мнение.

Нанофизик
23.08.2012, 23:51
Странный вопрос... по-моему и так и так джетта лучше хоть новая хоть бу. тока есп не забудь докупить если на ручке брать решишь - 26 к руб. (не в одной комплектации к ручке в базе ее нету).

skifroma
23.08.2012, 23:55
Мнения разошлись! В джете пугает вып! в авенсисе дорогие запчасти и обслуга

lera
23.08.2012, 23:56
Лучше немов токо немы ...Директор завода в япон таеты ездит на мерине ...думаем ...

Нанофизик
24.08.2012, 00:00
Мнения разошлись! В джете пугает вып! в авенсисе дорогие запчасти и обслуга
Че пугаться то вып починят если даже навернется машина гарантийная же. Тогда велик если коробка так устрашает)))

skifroma
24.08.2012, 00:02
Лучше немов токо немы ...Директор завода в япон таеты ездит на мерине ...думаем ...

от куда такая инфа?

Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 23:00

Тогда велик)))

плять! и куда я на нем уеду?)))

lera
24.08.2012, 00:11
skifroma, Сорока на хвосте принесла ... В Ханке все косые на немах мотаются по порту ...

mixasmi
24.08.2012, 00:11
skifroma, Мерс бери)))

bobz
24.08.2012, 08:23
кто что думает по поводу авенсиса и джетты?
Авенсис в последнем кузове- только минус, ИМХО. Джетта? Это Пассат после разгрузочной недели на одном кефире...:)..., но впечатления положительные...ИМХО...

ХС-70...
ХС90 с мотором D5 меня штырит реально...наблюдал в этом году в Севастополе- чел с Москвы в таком на пляже жил три недели... но жип мне не нужен...а так, ИМХО, ХС90/D5 даже поприятней GL320...и более достигаем по цене...о качестве Вольво не буду рассказывать...хоть оно (качество) и сделало пару шагов назад в последнее время, но всё равно Вольво- "впереди планеты всей"(с)...

я так мечтаю )))
хз...я ещё годик на В6 (штырит он меня, казЁл...:)...), а там "думаем..."(с), но от В7 никаких эмоций...может дождусь анонса В8... В6- не достает ни грамма, уже писал...даже скучно...60 тык проехал, общий немного за 200...было- малый вент остановился, думал ремонтировать, так он сам себя починил...я не успел...:)...

после Б6-го сложно подобрать достойную замену
Капец, это правда...

что лучше- новая джетта или б.у авенсис?
Джетте "+"...

...Директор завода в япон таеты ездит на мерине ...
А на чём ему ещё ездить, не на теане же...:)... МВ- представительский, как телефоны верту, обувь ллойд...

от куда такая инфа?
от коллективного разума...:)...

okis
24.08.2012, 08:38

А есть ли вообще смысл менять B6 на авенсис или джетту? Вряд ли что-нибудь из этого лучше чем B6.

JORA
24.08.2012, 10:19
skifroma, бери ладу гранту. дешево и голову ипать не будет.

405p
24.08.2012, 11:06
Ну моя следующая машину будет - Камри 50!!!
:( камри новая - ну совсем не в тему, не нравится

ну не совсем так, отличия имеются, хоть и не очень большие

пассат в8
А что, есть инфо? А то что то В7 чтот не штырит.
2014год, раньше не ждите. А мне нравится Б7 не меньше Б6, даже как-то солидней стал

Шумка не лучше?
лучше, даже на крышке ДВС шумку воткнули :), и под задним сидением все шумкой закрыто

В любом случае сарай... посматриваем в сторону ХС-70...
тоже смотрел, сейчас Мусамоторс хорошие скидки дает, но в любом случае дороже пасика получается, а вот лучше ли - вопрос.
как-то не уютно в салоне на водительком мне в ней, так и не решился брать

Даа , после Б6-го сложно подобрать достойную замену. Считаю что машина которая удивит после Пассата, стоить будет в 1,5-2 раза дороже.
+1

Авенс. - два пальца в рот . Мое мнение.
совпадает с моим :)

В джете пугает вып!
волка бояться - в лес не ходить, чего его бояться? кусок железа - все ремонтируется и не дороже обычного автомата.
а вариаторы не пугают?

е пугаться то вып починят если даже навернется машина гарантийная же.
тем более сейчас половину дилеров 3-год гарантии дают, а ваг на ДСГ до 150 000км куланц поддерживает.

bobz
24.08.2012, 12:26
мне нравится Б7 не меньше Б6, даже как-то солидней стал
Под авдотью подогнали, индивидуализму немА...

Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:25

2014год, раньше не ждите
Не даждуссь, эта точна...

Khodya
24.08.2012, 12:38
мой w212 немцы еще не укатали до приемлимой цены...

lera
24.08.2012, 12:51
В 90 годы вольва новая первые продажи в городе стоила 12 зеленых ....А сейчас -- Ааааааа ...2003-4гг пассат стоял полный фарш--24 а сейчас ---ааааа.... Так что ждать нечего --надо думать ...

405p
24.08.2012, 13:02
Под авдотью подогнали, индивидуализму немА...
общая тенденция: машины одной марки на одно лицо :(

Не даждуссь, эта точна...
я тоже так подумал, поэтому решил взять Б7. как раз 2-3 года покатаюсь, а там поглядим что за конь будет Б8, а может это будет все тот же Б6++ ? :)
в любом случае, даже если это и по сути Б6+ (а не "новая" модель Б7) - он лучше, мне нравится:
- шумка лучше
- ходовка мягче, но не потеряла цепкости, упругости и курсовой устойчивости
- салон по лучше стал, один минус: нет ящичков над магнитолой, а было удобно
и основной аргумент: машина НОВАЯ

Чиф95
24.08.2012, 13:14
skifroma, бери ладу гранту. дешево и голову ипать не будет.
У Гранты только один плюс - на аккумуляторе (с)

bobz
24.08.2012, 18:28
w212
Прикольный авто, но цена...

это будет все тот же Б6++ ?
Аха...как В5++ с поворотниками в зеркалах...

skifroma
24.08.2012, 18:33
А есть ли вообще смысл менять B6 на авенсис или джетту? Вряд ли что-нибудь из этого лучше чем B6.

Был бы б6 вечным))..........

Khodya
24.08.2012, 18:48
Прикольный авто, но цена...
Потому и говорю что не укатали еще немцы мой авто, 4-х летний w211 в Германии уже упал до11-12евро так что осталось пару годиков подождать..

alknark
24.08.2012, 22:32
Пестец как нужен автобус, но я думаю полгодика ещё потерплю)))

AST@H
24.08.2012, 22:41
У Гранты только один плюс - на аккумуляторе (с):thumb::)1

skifroma
04.09.2012, 22:42
лазил счас по форуму ауди а4-такое очучение, что машина вечная)

bobz
04.09.2012, 22:47
лазил счас по форуму ауди а4-такое очучение, что машина вечная)
"Чем дальше в лес- тем толще партизаны."(с)...:)...

холодильщик
04.09.2012, 23:33
А я , вчера лазил по джет. , был жутко разочарован салоном! Как у напарника в поло!!! только ценааааа!

lera
04.09.2012, 23:45
Так закусывать надо ...

холодильщик
05.09.2012, 00:09
Так пробовал все равно г...

lera
05.09.2012, 00:27
Тогда доброй ночи ...советую мерен ...Е и 16 свечей ...

GORILLA
05.09.2012, 00:39
А я , вчера лазил по джет. , был жутко разочарован салоном! Как у напарника в поло!!! только ценааааа!

Мне тоже джетта не понравилась, гольф получше как то!

assa
05.09.2012, 13:10
Какие то вы все странные, я буду брать BMW X5 E53 2006 года, и в гробу я после этого видел пассат!!!

lera
05.09.2012, 13:17
После БЕХИ Вы больше не куда не пересядете .....проверено ...но на мерс перескочил ...хороший выбор .....

assa
05.09.2012, 13:37
После БЕХИ Вы больше не куда не пересядете .....проверено ...но на мерс перескочил ...хороший выбор .....
Так я так и выбирал между BMW Е53 и W211 (мерседес). Долго думал, потом кинул монетку :) победила Беха. Мерс цепляет после 45. Я еще хочу эмоций.

Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:32

Так я и выбирал между BMW X5 E53 и мерседесом W211. Долго думал, бросил монетку, победила беха. А на мерседес я пересяду после 45, говорят мерсы цепляют после 45. Как то так.
Только я не понял чего здесь соплей развели на 27 страниц. После немца ни на что кроме немца не сядешь. А среди немцев выбор не большой. :)

Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:36

Так я и выбирал между BMW X5 E53 и мерседесом W211. Долго думал, бросил монетку, победила беха. А на мерседес я пересяду после 45, говорят мерсы цепляют после 45. Как то так.
Только я не понял чего здесь соплей развели на 27 страниц. После немца ни на что кроме немца не сядешь. А среди немцев выбор не большой. :)

AnatoLiyM
05.09.2012, 13:56
Какие то вы все странные, я буду брать BMW X5 E53 2006 года, и в гробу я после этого видел пассат!!!

И откуда такая готовность выкидывать деньги....

assa
05.09.2012, 14:08
И откуда такая готовность выкидывать деньги....
ваз из даз? Пердложите более рациональную покупку авто в пределах 1 млн? Из критериев - максимальная радость от владения-минимальные потери при перепродаже!

AnatoLiyM
05.09.2012, 14:26
ваз из даз? Пердложите более рациональную покупку авто в пределах 1 млн? Из критериев - максимальная радость от владения-минимальные потери при перепродаже!

И перепутать можно от затрат на содержание.

assa
05.09.2012, 14:55
И перепутать можно от затрат на содержание
Среди образованных людей как ни странно существует множество заблуждений. Одно из них то что страус при опасности сует голову в песок. Еще один миф это дороговизна содеражания немцев преклонного возраста. Если вы купили авто в хорошем состоянии, то поверьте 6летний мерседес будет обходится вам дешевле чем 3х летний пассат.

AnatoLiyM
05.09.2012, 15:45
Среди образованных людей как ни странно существует множество заблуждений. Одно из них то что страус при опасности сует голову в песок. Еще один миф это дороговизна содеражания немцев преклонного возраста. Если вы купили авто в хорошем состоянии, то поверьте 6летний мерседес будет обходится вам дешевле чем 3х летний пассат.

Так вот этот страус стоит в гараже и с нередкой периодичностью просит сменить ему кости, ибо в суставах они разбиваются, что обходится не очень дешево.
Страус мне конечно нравится. На нем приятно кататься.
Но перед его покупкой надо предположить сможешь ли его прокормить! ИМХО

assa
05.09.2012, 16:08
Так вот этот страус стоит в гараже и с нередкой периодичностью просит сменить ему кости, ибо в суставах они разбиваются, что обходится не очень дешево.
Очередное заблуждение.
Я бы вам порекомендовал облуживать своего немца в оффициальном сервисе с кофейным аппаратом и запчастями с наклеичками VW/Audi. Тогда бы это было очень дорого. Но в наш век информационных технологий мы понимаем что VW не делает тормозных колодок, а заказывает их у Лука, феродо иже с сними. Так и для БМВ и Мерседеса имеются не оффициальные диллеры которые ставят не оригинальные детали (причем по качеству не хуже а зачастую лучше). Если вам религия не позволяет посещать такие сервисы и использовать не оригинальные детали (т.к. от оных ваш Пассат развалится на две половины прямо по середине мкада) то конечно 5 летний мерседес это очень дорогое удовольствие, и владеть оным могут офисные клерки из газпрома и лукойла (причем рангом не меньше члена Правления) а все остальные должны покупать новые Лифаны, Рекстоны и Хундаи

AnatoLiyM
05.09.2012, 18:22
Очередное заблуждение.
Я бы вам порекомендовал облуживать своего немца в оффициальном сервисе с кофейным аппаратом и запчастями с наклеичками VW/Audi. Тогда бы это было очень дорого. Но в наш век информационных технологий мы понимаем что VW не делает тормозных колодок, а заказывает их у Лука, феродо иже с сними. Так и для БМВ и Мерседеса имеются не оффициальные диллеры которые ставят не оригинальные детали (причем по качеству не хуже а зачастую лучше). Если вам религия не позволяет посещать такие сервисы и использовать не оригинальные детали (т.к. от оных ваш Пассат развалится на две половины прямо по середине мкада) то конечно 5 летний мерседес это очень дорогое удовольствие, и владеть оным могут офисные клерки из газпрома и лукойла (причем рангом не меньше члена Правления) а все остальные должны покупать новые Лифаны, Рекстоны и Хундаи

Эээээ... Я про БМВ(страус) говорил.
И это. Я не настаиваю и не отговариваю. Дело каждого - личное.
И еще. Альтернатива - MB ML. подвеска покрепче будет. имхо

lera
05.09.2012, 20:10
По запчастях фольц дороже --чем бха и мерс ...потому что фольц для народа...а кто богаче живёт в стране---НАРОД ...все подвески хороши если притормаживать ...

холодильщик
05.09.2012, 20:41
Мне тоже джетта не понравилась, гольф получше как то!

Гольфец получше , но по сравнению с предидущими моделями , он сам на себя не похож - был солидный , широкий , а ща гольф плюс какой то!

lera
05.09.2012, 23:27
Всё для народа...если смотреть ценник ...

холодильщик
05.09.2012, 23:38
Всё для народа...если смотреть ценник ...
С нормальным мотором - ценник совсем не народный!

lera
05.09.2012, 23:43
холодильщик, Да ...за табун надо платить ...или на васе продать хатку или койко место ...

bobz
05.09.2012, 23:56
я буду брать BMW X5 E53 2006 года
Вэлкам ту хэлл...:)..., для полного счастья и самоудовлетворения возьмите трехлитровый дизель. Наи....ётесь всласть...:)...

Так я и выбирал между BMW X5 E53 и мерседесом W211. Долго думал, бросил монетку, победила беха
Во бэха вставила...трижды...:)...

в гробу я после этого видел пассат!!!
...:)...не сглазьте...:)...

Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:45

Если вы купили авто в хорошем состоянии
Икс-шестилетка и хорошее состояние? ФантастикЭ... Эту машину покупают чтобы что то постоянно кому то доказывать...снуля и до продажи...

поверьте 6летний мерседес будет обходится вам дешевле
Оборжаться...я владею шестилетним пассатом и работаю офф Даймлер АГ...поверьте- Вы очень сильно заблуждаетесь.

облуживать своего немца в оффициальном сервисе с кофейным аппаратом и запчастями с наклеичками VW/Audi. Тогда бы это было очень дорого
Ничего подобного, по крайней мере в Минске. Ну, канеш если сравнивать с гаражом васи...и то...

Альтернатива - MB ML. подвеска покрепче будет
Только цена вопроса (автомобиля, неуложенного) отталкивает...

...все подвески хороши если притормаживать ...
+ один миллион. У меня спереди ещё один сайлент родной из четырёх, ВСЁ остальное РОДНОЕ, и сзади тоже...за 200 тык уже перевалил...

lera
05.09.2012, 23:56
bobz, Привет ! Заработались бывает ..незнайки замучили ...у нас такого нету..всё как и должно быть...на выходных был в Питере ..беха хорошо ...но лошадь лучше ...ШУЧУ ...

bobz
06.09.2012, 00:08
Привет !
Взаимно!

лошадь лучше ...
В воскресенье со своими пацанами в деревне катался... Одни глаза коня чего стОят, звезда мерседеса отдыхает вместе с эмблемой бэхи...

lera
06.09.2012, 00:17
bobz, Да очень хорошо ...случайно попал в точку ... знаете как расшифровывается знак мерседеса ?? и как надо смотреть в знак и экономить топливо--смотриш в него..как начал подыматься--пошол жор ..всё продумано ..

bobz
06.09.2012, 00:22
знаете как расшифровывается знак мерседеса ??
ПРИЦЕЛ...:)...

Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:20

как начал подыматься
У знакомого GL450, называет драконом. По динамике и прожорливости...:)...

lera
06.09.2012, 00:29
bobz, Нет --не угадали ...значит надо с ездить на завод ....там написано ...МЫ на земле ..МЫ в воздухе ..МЫ под водой ..ну да ладно ...доброй ночи ...это наверное Ваш сын младший ....уже козак ...

bobz
06.09.2012, 00:45
Нет --не угадали
Тю, я про народное, а Вы о смысле с немецкой точки зрения.

...доброй ночи
Взаимно.

это наверное Ваш сын младший
Да. Старший уже о других лошадках думает...:)...

assa
06.09.2012, 09:41
Вэлкам ту хэлл......, для полного счастья и самоудовлетворения возьмите трехлитровый дизель. Наи....ётесь всласть......
Вот как раз если брать 3л дизель, то это самый выгодный вариант. С этим мотором машина песня. Только выбирать нужно очень осторожно... Обычно хороший экземпляр попадается один из 10-20 машин :( поэтому долго машин искать придется!!

Икс-шестилетка и хорошее состояние? ФантастикЭ... Эту машину покупают чтобы что то постоянно кому то доказывать...снуля и до продажи...
"боевые" машины с двиглом 4.4 и 4.7, они обычно ушатанные потому что на них чОткие пацанчики :) летали. Авто ру этих машин очень много. Причем даже по фото можно сказать что при заявленном пробеге 100 тык. на самом деле экземпляр прошел на 200 тык больше. А я хочу взять "гажданскую" с двиглом 3.0 и или дизелек 3.0. Обычно на таких авто ездили спокойно. Ну и конечно перед покупкой данного авто я загоню его на МРТ (магнитно резонасный томограф) чтоб посмотреть че по чем. :)

работаю офф Даймлер АГ
Ну и раскажите нам как вы лохотроните у оффицалов и разводите сладких лошков. Кофеек вкусный у вас аппарате ? мммм... я люблю мокачино с пеначкой!!!
Много "новых" мерсов с крашеными деталями удоется продать в течении года? дайте угадаю 10? больше ? 20?

JORA
06.09.2012, 10:06
Ну и конечно перед покупкой данного авто я загоню его на МРТ (магнитно резонасный томограф) чтоб посмотреть че по чем.

А че это за приблуда? В смысле что кажет?

405p
06.09.2012, 10:38
Одни глаза коня чего стОят

bobz,
глаза зверей всегда "многословнее", т.к. они чище и без фальши... звери "разговаривают" глазами.
лошадь - потрясающее животное, очень полезно детям общение с ними. МОЛОДЦЫ что находите время на такой отдых!

bobz
06.09.2012, 14:14
если брать 3л дизель, то это самый выгодный вариант. С этим мотором машина песня
Чтож, воля Ваша... У меня трое имеют Х5 с 3д...у всех гемор...у двоих с моторами, у третьего с электроникой...

поэтому долго машин искать придется!!
Согласен, с Х5 спешить- коров смешить...

Ну и раскажите нам как вы лохотроните у оффицалов и разводите сладких лошков
Поржал...:)... Вы погрязли в стереотипах и штампах. Владельцы МВ- это отдельная каста автолюбителей, просто поверьте на слово, если Вы с ними ними не знакомы...:)... Владелец S221 или GL/ML "лошок"? Не видел таких...эти люди умеют считать, причём быстро и качественно... К тому же, если ФВГр пох обращения клиентов, то Даймлер АГ в этом плане твёрд как шанкр с дилером...

Кофеек вкусный у вас аппарате ?
Аппарат наёмный, но кофе шести видов, шоколад горячий и хз чего ещё- приятное, я сам иногда пью...:)...

Много "новых" мерсов с крашеными деталями удоется продать в течении года? дайте угадаю 10? больше ? 20?
Опять штампы и стереотипы...бросьте Вы...:)..., Мерседес- это отдельная тема, набейте в гугле "программа Даймлер АГ 2010"- она на 99% вполнена... Но форум не о том, предлагаю завязать...:)...
ПыСы Легковыми не торгую вааще (слишком жёсткие требования), больше по Спринтер и грузовики...и то крЫзис, нуегонафик...

Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:12

МОЛОДЦЫ что находите время на такой отдых!
Спасибо моей супруге...:)...

хз...для чего она человеку (МРТ) могу сказать, а вот машине- хз...

AST@H
06.09.2012, 14:54
Машина в это время на улице стоит, это хозяина перед покупкой этого авто проверяют в больнице на МРТ, все ли у него в порядке с... :)

холодильщик
06.09.2012, 21:32
холодильщик, Да ...за табун надо платить ...или на васе продать хатку или койко место ...

Не будем о грустном! Хатки (хоть инфляции нет!) тоже приподняли беспредельно!
Мое мнение - лучше хатка чем табун! и не понимаю людей , которые ездят на трехкомнатной и снимают "студию" , но у каждого свои "тараканы!".

aaleks1967
06.09.2012, 22:51
Шум такой же, особенно от колес.

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:47

полностью согласен

lera
07.09.2012, 19:09
Для шума--в аптеке продают БЕРУШИ ...

AnatoLiyM
07.09.2012, 20:56
Для шума--в аптеке продают БЕРУШИ ...

Не «для», а «от»!

skifroma
07.09.2012, 21:09
Машина в это время на улице стоит, это хозяина перед покупкой этого авто проверяют в больнице на МРТ, все ли у него в порядке с... :)
Плять! я б на такое не согласился)

olmar
09.09.2012, 18:41
Планирую купить Прадо.

Кубинес 32
09.09.2012, 21:30
Планирую купить Прадо.
почему не туарег?

olmar
10.09.2012, 09:24
почему не туарег?

Дороговато в обслуживании.

lera
10.09.2012, 21:32
AnatoLiyM, Кто как понимает .....

Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:30

olmar, Не дороже В6 ...думать ...

Manowar
10.09.2012, 22:09
Планирую купить Прадо.

Были такие же планы. Но б/у уже не хотелось. А с новья от 2-х лимонариев плясать нужно. Много пробовал, тестил... За год пробований пришёл к выводу, что на данный момент в России альтернативы новому дизельному Киа Соренто нет (Пассата купил в своё время, находясь в длительной командировке в Европе) 23.08.2012г. отдал шестилетнего Пассата перекупам, добавил сбережений и катаюсь на новом Сорентике, наслаждаюсь и не жалею! Если все будет нормально, лет через три-пять осилю новый Лэнд Крузер.

skifroma
14.09.2012, 19:38
а кто, что скажет про опель инсигния 2.0ат, тд? как там с надежностью?

AST@H
14.09.2012, 23:07
Мне их движки не нравятся, у них постоянные проблемы с заводкой (именно 2,0)....и на холодную и на горячую.....

холодильщик
14.09.2012, 23:14
Любая машина в конце своего пути - становится "Опелем" ! (из старого , ща вроде подтягиваются!) :znaika: :weirdo:

Manowar
15.09.2012, 08:55
Любая машина в конце своего пути - становится "Опелем" ! (из старого , ща вроде подтягиваются!) :znaika: :weirdo:

Про немцев, вроде так говорят

Нанофизик
15.09.2012, 11:16
бери не парься, с новья все норм будет. Странная логика мондео огромный а инсигния не огромный?

холодильщик
15.09.2012, 19:54

Да не про немцев , а про все авто !!!

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:54

бери не парься, с новья все норм будет. Странная логика мондео огромный а инсигния не огромный?

Мондюк лучше! :nod:

Manowar
15.09.2012, 23:02

А если опель закрыть в гараже, то можно услышать как он гниёт - не моё, но слышал часто.

bobz
15.09.2012, 23:08
А если опель закрыть в гараже, то можно услышать как он гниёт
Если под лендровером с утра нет лужи масла- значит оно в нём кончилось... Тож не моё, но слышал часто...

pogile
16.09.2012, 10:33
Manowar, как подвеска у Соренто? Во всяких передачах говорили что очень жесткая. Мне вот интересно как в сравнении с Пассатом - тоже не самой комфортной машиной?

Как едет с дизелем? У нас на тест-драйв Соренто взять с дизелем нереально...

AST@H
16.09.2012, 11:51
Во всяких передачах говорили что очень жесткая.
Не жестче пассата, стопудово.

Василий
16.09.2012, 11:56
Manowar, как подвеска у Соренто? Во всяких передачах говорили что очень жесткая. Мне вот интересно как в сравнении с Пассатом - тоже не самой комфортной машиной?
:) Это долбаный ППД все портит. Тут недавно прокатил владельца соренто на своем б6 - он отметил как раз мягкость и комфорт. И это на 18 дисках... Ставьте нормальную подвеску и все будет ок! :)

pogile
16.09.2012, 15:06
:) Это долбаный ППД все портит. Тут недавно прокатил владельца соренто на своем б6 - он отметил как раз мягкость и комфорт. И это на 18 дисках... Ставьте нормальную подвеску и все будет ок! :)
С европодвеской беда - клиренс мне тоже надо. Иначе не смотрел бы на Соренты и иже с ними. Да и не буду я заморачиваться на 3.5 летней машине на переделки на не-сток.

Manowar
16.09.2012, 17:02

Как едет с дизелем? У нас на тест-драйв Соренто взять с дизелем нереально...

По мне подвеска у Соренто покомфортней. Пассат у меня с европейской подвеской был (брал его новым с автосалона в Венгрии). 150-200 км в час по автобану - его стихия. В России с этим туго. На разбитых дорогах ленобласти Пассат просто жалко было, а вот Соренто самый то.

Тестил специально бензиновый Соренто. При газе в пол обороты под 6000, движок звенит, а авто не разгоняется. С дизельным ситуация совершенно другая. Не скажу, что намного хуже дизельного Пассата. Но учитывая бОльшую массу Соренто и гидротранформатор (против ДСГ), динамикой его очень доволен. 197 л.с. чувствуются. Над чипом до 230л.с. пока не задумываюсь.

CROWN
16.09.2012, 18:44
Привет всем!!!
Решил заменить свой пассат В6 на другой авто и начал с того, какой мне нужен авто. Долго выбирал между седаном (Пассат нов., Камри, Пассат СС, Лексус ЕС нов., Мерседес Е, Ауди А6) и вседорожником (Тоурег, Диско 4, Прадо, Паджеро, ХС90). Посетил с женой ММАС-12 примерял все авто по цене, качеству, комплектации и цене то, ряду других параметров, и конечно своей покупательской способности. Седаны отпали как то сами собой и осталось выбирать среди вседорожников.
Выбор остановил на вседорожнике ХС90 -13г., дизель 200 л/с, полной комплектации по причине:
цена-качество отмечаю как один из лучших;
такой комплектации за такие деньги не предложит не один производитель (Тоурег мне в такой комплектации посчитали в 3 лимона), а здесь около 2,3;
просторный салон и багажник (ездим всей семьей в дальние поездки и на рыбалку);
низкая угоняемость.
Хотелось конечно Тоурег но очень дорого, а брать машину за 2.5 млн с тряпочным салоном что-то не охота.
Я не стал описывать весь процесс выбора, думаю все предельно ясно.

pogile
16.09.2012, 19:22
По мне подвеска у Соренто покомфортней...

Спасибо за ответ, надо будет присмотреться к этой машине поближе.

Manowar
16.09.2012, 19:30
Спасибо за ответ

Всегда пожалуйста! Пробовать и смотреть, смотреть и пробовать. В расчёт я брал и стоимость дальнейшего содержания: срок гарантии, стоимость ТО, расходников и запчастей. В Соренто открыл бардачёк, снял два фискатора и вынул фильтр салона. Фоздухан для двигателя, вообще, одной рукой отсоединил два фиксатора и достал. У Пассата как-то потяжельше было. По причине подобной замороченности и излишней напичканности электроникой (как следствие большой вероятности глюков) отпал Вольво ХС70.

AST@H
16.09.2012, 23:29
По мне подвеска у Соренто покомфортней.
+1 Я на годовалом поездил, подвеска понравилась, помягче пассата..... точнее совсем другая. ;)

pogile
17.09.2012, 00:57
Ясно, ну, будем посмотреть.

assa
19.09.2012, 14:10
Ну вот и все..
Незаметно пролетели 2 года владения любимым Пассиком. Было все, и любовь с первого взгляда, и уважение, и предательство :). Но все таки пассат классная машина, ко всем машинам которые были у меня я отношусь с добрыми теплыми чувствами. Самые большие чувства у меня конечно к первой любви, батиной шестерке( ваз). Тогда казалось что лучше этой машины нет. И сейчас в принципе также думаю. Пересел на Х5 (2006 г.в.), после пассата конечно куча эмоций. Но думаю привыкну :)

expert0
19.09.2012, 14:19
Tuareg 4.2 дизел !!!

Tillnyaffka
21.09.2012, 18:48
Пару недель назад забрал свое новое авто. :rockon:

http://s61.radikal.ru/i171/1209/5f/11ec8fff62a7.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1209/4f/3de63ac5b623.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1209/e2/8771f7948c68.jpg

холодильщик
21.09.2012, 19:10
Наши поздравления!
Как впечатления!?

AST@H
21.09.2012, 22:38
Tillnyaffka, С обновкой!

Tillnyaffka
22.09.2012, 06:48
Наши поздравления!
Как впечатления!?

Авто очень нравится, комфорт на высоте, в салоне тишина, большой функционал... Одним словом тащуусь))) :)1

anndrey
22.09.2012, 07:33
поздравляюю. надо отдельную тему создавать!!! будет интересно всем нам

redburn
22.09.2012, 08:10
Оооо поздравляю !!! Молодец !!!!!
Слушай а эта надпись с завода что ли идет ??? А то я уже 5 таких машин видел ! И все разных цветов !!

Салон какой ?? Движка какая ??

Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:09

Tuareg 4.2 дизел !!!

А че такой есть движок в природе ??

pogile
22.09.2012, 23:45
Конечно есть. Где-то даже есть темка Олега Игниса - он такой себе взял.

Tillnyaffka
23.09.2012, 16:21
Оооо поздравляю !!! Молодец !!!!!
Слушай а эта надпись с завода что ли идет ??? А то я уже 5 таких машин видел ! И все разных цветов !!

Салон какой ?? Движка какая ??[COLOR="Blue"]

Спасибо, наклейку сам клеил))))
Салон - бежевая кожа. Единственный не комбинированный светлый салон, черный уж очень не хотелось.
Двигатель 2.0Т, 180 л.с., 2.5Т из принципа не стал брать.

Павел31
23.09.2012, 19:23
Спасибо, наклейку сам клеил))))
Салон - бежевая кожа. Единственный не комбинированный светлый салон, черный уж очень не хотелось.
Двигатель 2.0Т, 180 л.с., 2.5Т из принципа не стал брать.

Из какого принципа?

Tillnyaffka
23.09.2012, 19:36
249 сил на переднем приводе считаю перебором. Да и налог в два раза больше

Павел31
30.09.2012, 22:11
Катаюсь на пассате меньше года так, что еще годика полтора надо поездить, автомобилем доволен :) концерн менять не планирую
варианты:
Пассат если работать будем хорошо, то 3,2
А4 не меньше 200 кобыл
Турик 3,0 ТДИ

Самую малость затянул с заменой, место 2-3 лет катаю пассат уже шестой год, правда пробег всего 65 тысяч. Сегодня предзакал МыЛо 350 бензин, поставку март 2013 обещают. В сторону ауди даже несмотрел т.к. своим почти безальтернативным роботом всю охоту отбили

холодильщик
30.09.2012, 23:23
Задолбали ПРобки!!!
Беру ВЕРТОЛЕТ!!!! :rockon:

volvic
01.10.2012, 13:12
Самую малость затянул с заменой, место 2-3 лет катаю пассат уже шестой год, правда пробег всего 65 тысяч. Сегодня предзакал МыЛо 350 бензин, поставку март 2013 обещают. В сторону ауди даже несмотрел т.к. своим почти безальтернативным роботом всю охоту отбили

:lol1: Видимо, работал очень хорошо, раз сразу на ML замахнулся! :lol1:

JORA
01.10.2012, 14:12
Пора переименовать тему так : "На какой автомобиль вы планируете пересесть после Медресеса????")))))))))

lera
01.10.2012, 14:20
Так после него токо самолет или вертолет ...так мерседес и там .....

bobz
01.10.2012, 14:32
...так мерседес и там .....
Помню...:)..., не забыл...

Павел31
01.10.2012, 20:20
:lol1: Видимо, работал очень хорошо, раз сразу на ML замахнулся! :lol1:

просто шесть лет копил :lol:

Viking_B6
01.10.2012, 20:42
После Пасса выбрал Мерседес ГЛК 300

skifroma
05.10.2012, 20:00
Кто что скажет про надежнось ауди а4. 1.8т?!

gavin
06.10.2012, 10:04
После B6 тренда купил B7 хайлайн, год катаюсь, пока доволен. Через годик думаю брать Q5.