Сообщение от
А.Петров
Уважаемые господа,
то, что не только в Москве. но и в гор. Волжский добротные немецкие машины (В6) начали использовать в такси - хороший признак ! 25 лет назад, отдыхая в первый раз на диком западе (в Греции) я был поражен в частности тем, что все таксеры рассекали по Афинам на Мерседесах. А сейчас в благополучных странах Европы умные (а глупые крутят баранку) владельцы таксомоторных фирм почему-то не покупают Камри...а по-прежнему пользуют Мерседесы E и S класса, Пассаты, Вольво S80 и как ни странно новые "пятеры" BMW (в январе на отдыхе в Финляндии нас почему-то часто возили на 530d в хороших комплектациях. Пройдет еще ... лет, и в Волжском тоже люди будут жить достойно и начнут игнорировать дешевые японские машины ! Я бывал в тех местах, знаком с братьями Волковы (автосалоны, электроника, политика...), милые люди... Из тех краев нам (но не мне) 15 лет назад привезли почти все "пирамиды" типа "Хопер-инвест".
Относительно деления машин на классы как известно существует несколько подходов:
1) Размеры (раньше границей между семейным и бизнес-классами считались 460см, сейчас стороннники этого подхода обозначили границу на 480 см). При таком подходе В6 относится к семейным автомобилям, а ГАЗ-24, 3110 и Камри - бизнес (то есть как бы предназначены для перевозки не семейства с саженцами, а солидных бизнесменов, владельцев бизнеса или высокооплачиваемых менеджеров).
2) Колесная база - типа граница 275 см (может, я неточен). Этот признак скорее всего придумали опять же либо владельцы "волг" и "бычков", либо поклонники ВМW третьей серии.
3) Деление моделей на классы - на совести фирм-производителей. Как я читал, VW позиционирует "Jetta" как семейный автомобиль, а В6 - как бизнес. Логично.
4) Мне представляется правомочным использовать простой признак цены. Тогда В6 с мотором 1,6 в базовой комплектации за 26куе следует считать семейным автомобилем, а все комплектации с ценой выше например 40куе - бизнесом. С таким подходом наверное будут солидарны владельцы А4 и BMW-3. Мне мой Пасс кажется бизнесом из-за кожи и алькатраны: как-то руки не поднимаются грузить его продуктами и барахлом, пользую для перезозок барахла другую машину... А не было бы "алькантары" (кстати, как в хороших MB и Ягуарах) - возил бы коробки с "нарзаном" и упаковки сока на заднем сиденье ! При таком подходе из бизнес-класса выпадают вдадельцы Камри 2,4л, ГАЗ-24/3110, Ниссаных тианов, "Ху-йдаев NF" и прочих автомобилей, не встречающихся на дорогах цивилизованных европейских стран.
Господину Commerce как мне кажется следует повнимательнее присмотреться к новым "волгам" - пересядет уже на бизнес-класс, и экономия получается хорошая по сравнению с Пассом В6 - 1,6л, денег выручит. А на сэкономленные деньги через пару лет взять какую-нибудь дополнительную опцию для BMW 760L...