Не большое сравнение пассата 2фси хай 2006г пробег 180000 и камри 2.4 2010г пробег пока 5тык проблем соответственно нету,надеюсь и не будет.. 3 тьху! (
про мой пассат многие слышали)

буду писать если что)) из уже замеченных плюсов: машина по сравнению с пасом более простая в смысле отношения к ней.. тупо сел поехал и например заправился,хотя после мойки лючёк и не сушил..

расслабилсо я кароче на камри)) потом поехал помыл пассата - лючёк нахрен примёрз)) так-же огромный плюс заметил,что на камри во время снегопада - водительский дворник воапще никуя не обмерзает и чистит всегда хорошо! в отличии от пасата,где в пробке во время снегопада почти на каждом светофоре приходилось его оббивать об стекло..

хвалёный подогрев стекла от этого не спасает!

да и на камри этот подогрев и не нужен,так как греется машина быстро и через пять минут работы двигателя на прогревочном режиме лёд на лобовом начинает таить.. хотя может и раньше,я эти 5-10 минут иду до машины (работает автозапуск

) плюсы эти хоть и не значительные,но из таких мелочей и складывается в общем-то и отношение машины к человегу или наоборот

далее по комфорту салона: сравниваем ведь стандартные комплектации? в камри водительское кресло в стандарте регулируется в восьми направлениях.. и не имеет такой развитой боковой поддержки.. соответственно я могу сесть так,могу по другому,могу прилечь на обивку двери или повиснуть на подлокотнике.. ничто меня не стесняет и не ограничивает при смене позы)) а самое главное что удобно не в одном каком-то положении которое как на пасе нужно после сбития настроек искать неделями,а буквально в любом! почему так не знаю,но так.. далее поясничный упор выпирает не бугром изменяющим высоту,а тупо буквально создаётся ощущение что ломается сиденье.. по мне так удобнее. А вот климат на пасе конечно весчь! первое из-за чего я расстроился на камри это был он

в режиме авто никуда не годится..,но зато в ручном управлении поставил заданную температуру,направление потоков и в принципе всё.. забыл про него надолго. По общему комфорту (подлокотники,педали,руль) думаю пассат и камри в принципе не уступают друг другу,но у камри имхо не достаточный вылет руля..(рост187) Зато намного более просторно ногам и рукам,ну не люблю я когда хочу потянутся,размяться и упираюсь при этом или в потолок иль ищо куда как в пасе.. в камри такого нет.. создаётся впечатление,что хоть мельницу изображай

по управлению: первое что порадовало после пассата это вполне адекватная работа абс.. то-есть она не включается когда колёса ещё не тормозят (например на волнах или неровностях) и даже если включилась например из-за слишком резкого нажатия,то в случае удержания педали в том-же положении или иногда достаточно просто на пару миллиметров отпустить педаль и абс прекращает работу.. после чего можно додавливать педаль практически полностью контролируя замедление почти до юза

и если делать это аккуратно то замедление по сравнению с пассатом отличается просто в разы! (это я всё естественно про зимнюю дорогу пишу,летом ещё не ездил) Так,далее еспи: опять-же позволяет некоторые вольности.. в частности допускает не большие заносы жопы и общие сносы,что многих и пугает,но так только до того момента пока не станешь увеличивать угол атаки)) то-есть если как и на пассате доворачивать руль в сторону поворота еспи начинает действовать более активно и в данных ситуациях отличий от пассата я не заметил.. Как по мне так самый кайф когда машина чётко реагирует на правильные движения ноги на педали газа и едет в полне контролируемом заносе,а не моментально накидывает электронную удавку как на пассате..

хотя нужно заметить,что рулится сам по себе пассат конечно лучше и соответственно подстрекает к более агрессивному стилю управления

,но на камри при необходимость вжечь тоже можно и не хуже)) приходиться конечно действовать более филигранно,но вполне уверенно

особенно почему-то обижаются на такое поведение камри всякие там бмв

ну это в принципе всё так пока поверхностно и будут ещё дополнения + отчёты по ТО и летней эксплуатации

если есть вопросы или интересуют какие-то определённые моменты,то спрашивайте.

Спасибо тем кто дочитал))
Социальные закладки