Просмотр полной версии : Лечим скрипы, хрусты, и т.п. своими руками
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
задолбали заглушки с торцов торпедо (там где живут предохранители)......может кто боролся со скрипами, которые они издают?:bow:
задолбали заглушки с торцов торпедо (там где живут предохранители)......может кто боролся со скрипами, которые они издают?:bow:
Крепежные защелки этих заглушек надо чем-то обмотать, например фум-лентой.
все, вроде тишина.....облепил все защелки этой самой заглушки моделином (по-моему так называется этот материал...с одной стороны липучка, а с другой ткань чуть ворсистая), вроде пока тишина! да, клипсы точно надо менять после разборки двери, иначе обшивка этой самой двери плотно не прилегает к металлу :confused:
В ноябре 2007 года приобрел в салоне г. Перми пассат (комфорт 2FSI). Сейчас пробег 4600 км. После смены резины с зимней на летнюю появилось сильное дребезжание панели (в районе центральных воздуховодов).
Обратился за помощью к дилеру "Экскурс". Тот 4 раза пытался устранить дребезг, но так и не смог. Больше попыток делать не хочет.
Дребезг реально напрягает. Не знаю как решить такую проблему.
Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решил.
поиском найдешь что может дребезжать в районе центральных воздуховодов, как устранить и даже средства для профилактики..
Искал, но нашел только один флуд
Привет!
В каком месте дребезжит?
Если именно дребезг - может быть замок водительского бардачка. Лечится обычно простым закрываанием-открыванием...
tab
Привет!
Дребезг идет в районе центральных воздуховодов. Звук такой низко-частотный противный.
Диллер 4 раза полностью снимал приборную панель (или говорил что снимал), проклеивал, но звук остался, хотя другого шума не стало.
Michael_B
08.05.2008, 12:57
Камрад ТВиктор,
мы с женой, совместными усилиями, установили источник данного дребезга.
он расположен в кожухе, прикрывающем датчик дождя. расположен за зеркалом. издает звук, как будто из приборной панели (мне казалось) или откуда-то справа (жене казалось).
оказалось - все очень просто, супостат повержен.
попробуй на ходу запустить руку за зеркало и придержать кожух. напиши результат :)
Большое спасибо, сегодня же после работы попробую. После напишу
Привет!
Дребезг идет в районе центральных воздуховодов. Звук такой низко-частотный противный.
Диллер 4 раза полностью снимал приборную панель (или говорил что снимал), проклеивал, но звук остался, хотя другого шума не стало.
Камрад,привет.
Расслабься и пойми ,что в данном случае тебе никто кроме самого себя не поможет.Придётся самому искать источник дребезжания ,а он может быть совсем не там откуда слышится. Может придётся поэлементно снимать детали вплоть до магнитолы .В принципе всё не так уж и сложно (когда знаешь конечно).Начни с чего попроще ,например рамка вокруг магнитолы (только не отсоединяй при работающем двигателе лампу аирбэга-загорится сигнальная лампа на щитке).После каждой отсоединённой детали-проедься,пощупай рукой.Сложнее снять дефлектор,причина может быть и в нём.
Удачи.
smyril привет.
Я боюсь сам снимать какие то детали на машине. Не умею, да и считаю что пассат не конструктор. Плохо то, что единственный диллер (Экскурс) тоже видимо ничего не умеет, да и не хочет разбираться в проблеме.
Камрад ТВиктор,
мы с женой, совместными усилиями, установили источник данного дребезга.
он расположен в кожухе, прикрывающем датчик дождя. расположен за зеркалом. издает звук, как будто из приборной панели (мне казалось) или откуда-то справа (жене казалось).
оказалось - все очень просто, супостат повержен.
попробуй на ходу запустить руку за зеркало и придержать кожух. напиши результат :)
+1 тоже сначала думал, что эти звуки издает приборка, а оказался кожух под зеркалом :)
smyril привет.
Я боюсь сам снимать какие то детали на машине. Не умею, да и считаю что пассат не конструктор. Плохо то, что единственный диллер (Экскурс) тоже видимо ничего не умеет, да и не хочет разбираться в проблеме.
Тогда это действительно проблема. Попробуй договориться непосредственно с арматурщиком из оф.сервиса (за деньги конечно).
Невыносимо дребезжит ручка (рычаг) регулировки высоты пассажирского сиденья (когда там никто не сидит). Лечится ли подручными средствами?
legioner1988
13.05.2008, 00:21
Что делать с передней ручкой открывания двери изнутри со стороны пассажира?на неровностях дребезжит...
Michael B
Попробовал на ходу запустить руку за зеркало и придержать кожух - не помогло дребезг остался.
После небольшого пробега по проселочным дорогам на выходных, вся машина стала как одна большая погремушка. Причем ездил не быстро. Пробег 14000км.:mad: :kos: Думаю бороться с этим бессмысленно.
Земляк, я 120 км. проехал по гравийно-грунтовой дороге со средней скоростью 60 км/ч. Скрипит только "торпедо", в уже известных всем местах, и то только когда на солнце нагреется, и на кочках. IMHO, проблема со скрипом в Пассате несколько преувеличена, хотя шумов в полуторагодовалом больше, чем в 7-летней Nissan Maxima, факт.
... Скрипит только "торпедо", в уже известных всем местах...
Об том и речь:wave: ...И подвеска передняя кабуто открутилась.
Лично у меня один только нехарактерный посторонний звук - похож на высохший сайленблок, однако звук исходит какбудто из салона, проявляется на маленькой скорости по неровной дороге с ухабами. Что это - не выяснил, может действительно он? Сильно не раздражает, хотя люблю полную тишину.
Об том и речь:wave: ...И подвеска передняя кабуто открутилась.
С подвеской была только одна проблема - скрипели и постукивали сайлентблоки. Заменили оба передних рычага по гарантии.
dmitri_kh
13.05.2008, 18:38
После небольшого пробега по проселочным дорогам на выходных, вся машина стала как одна большая погремушка. Причем ездил не быстро. Пробег 14000км.:mad: :kos: Думаю бороться с этим бессмысленно.
+1 проще сменить машину :lol:
dmitri_kh
13.05.2008, 18:51
Привет!
В каком месте дребезжит?
Если именно дребезг - может быть замок водительского бардачка. Лечится обычно простым закрываанием-открыванием...
tab
+1 делаю эту процедуру почти каждый день :help:
да, в пассате поиск места жительства сверчков крайне затруднен... искал их в районе передней двери, а оказалось не до конца был закрыт замок спинки заднего дивана....:shock:
+1 делаю эту процедуру почти каждый день :help:
на предыдущем B5.5 тоже ручка брякала/скрипела, запоры замка тоже скрипели. Ручку обработал силиконовй смазкой без фанатизма, запоры - обычной смазкой с фанатизмом - всё пропало до продажи...
силикон рулит :thumbup:
dedanten
15.05.2008, 19:37
силикон рулит :thumbup:
Ваааще бп :lol: :lol: :lol:
Kirill-82
30.05.2008, 15:50
Подскажите люди добрые! у меня машине неделя, а уже завелся сверчок в водительской двери.! :mad: скажите как вы по гарантии делаете эти вещи? что нужно сказать инженеру, чтобы по гарантии сделали! ведь сверчки в принципе не попадают под гарантию.:shock:
Dimon-B6
30.05.2008, 16:16
Музыку погромче и не парься:super:
Гарантия или нет решает инженер по гарантии. Единственная сложность, что этих сверчков заипесся ловить (прыгливые :) сцуки:) ), поэтому не любят их ловить - пусть прыгают и сверчат :wave:
Музыку погромче и не парься:super:
еще можно насвитывать :lol:
Подскажите люди добрые! у меня машине неделя, а уже завелся сверчок в водительской двери.! :mad: скажите как вы по гарантии делаете эти вещи? что нужно сказать инженеру, чтобы по гарантии сделали! ведь сверчки в принципе не попадают под гарантию.:shock:
у меня машине было 2 часа от роду (в смысле как забрал у дилера) а сверчек уже делал свое дело в торпедо :wave:
Kabanchik
31.05.2008, 11:48
Вы где таких сверчков ловите ? :D
у меня сам сдох, честно :wave:
У меня их нету, я глухонемой :lol:
Скрип пластика не является неисправностью.
При чем тут гарантия?
Не по теме, но всё ж может кому понадобится.
Если кого беспокоит проблемка гремящего на кочках пассажирского ремня безопасности, по совету камрада Andrey выход прост.
Два варианта
9801 9802
:wave:
Попробуй обратись. У нас на камри парни их ловят (до конца гарантии)
Если кого беспокоит проблемка гремящего на кочках пассажирского ремня безопасности, по совету камрада Andrey выход прост.
Два варианта
9801 9802
щас пойду опробую первый вариант...:thumbup:
щас пойду опробую первый вариант...:thumbup:
Хоть я в этом и не уверен, но мне тут некоторые камрады приписывают авторство идеи по борьбе со стуком ремня, точнее его наконечника. Так вот, второй вариант (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9802&d=1212246377) предпочтительнее, однако плавающий наконечник желательно вставлять поглубже (повыше).:wave:
Хоть я в этом и не уверен, но мне тут некоторые камрады приписывают авторство идеи по борьбе со стуком ремня, точнее его наконечника. Так вот, второй вариант (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9802&d=1212246377) предпочтительнее, однако плавающий наконечник желательно вставлять поглубже (повыше).:wave:
Да ладно, не стесняйся :lol: автор, автор:nod:
Выход дейстительно гениален и прост:thumbup:
Я, только дополнил ещё одним вариантом, в такое положение просто быстрее привести наконечник.
Хотел создать новую тему, но наверно не надо. Камрады, только что поездил по Москве (маршрут семеновская-павелецкая) на 2-х недельном Инфинити FX35 в полном фарше. Ну что я могу сказать, на крупных выбоинах, стыках, рельсах - всё тож самое, внутри панели что-то дребезжит, в левой двери тоже. Ну если музыку выключить.
Вобщем пассат далеко еще не самый скрипучий автомобиль. А по нашим дорогам, в полной тишине чтобы ездить... наверно только пневмоподвеска спасет... не знаю, не пробовал еще ездить на такой.
Просто таких сраных дорог, разработчики современных авто, наверно даже представить не могут :)
Хотел создать новую тему, но наверно не надо. Камрады, только что поездил по Москве (маршрут семеновская-павелецкая) на 2-х недельном Инфинити FX35 в полном фарше. Ну что я могу сказать, на крупных выбоинах, стыках, рельсах - всё тож самое, внутри панели что-то дребезжит, в левой двери тоже. Ну если музыку выключить.
Вобщем пассат далеко еще не самый скрипучий автомобиль. А по нашим дорогам, в полной тишине чтобы ездить... наверно только пневмоподвеска спасет... не знаю, не пробовал еще ездить на такой.
Просто таких сраных дорог, разработчики современных авто, наверно даже представить не могут :)
я тоже ездил на этой машинке..такое же ошушение...уже п...просто делаю вывод что какая машина не гремит или не скрипит когда вы на 80 или 100 км в час в ямку заежаете на наших дорогах..!!! .вчера ездил на кашкае новом..!!!так там просто можно руку запихнууть в шели мезжу стеклом и обшивкой..гремит все вообше не подетцкиииииииииии !!!!!
2 redburn
Да пи...ц ))))))))) Вобщем я включаю музыку и пофиг, ну скрипнет на яме и фиг с ней ))
Для пущего счастья надо прокатится на такси марки "убитый ВАЗ" )))) Это самые лучше средства избавления от скрипов.
кстати в шахе 1984г выпуска ничего не скрипело.. :)
в 84-ом не скрипело? ))) Там кстати скрипеть то нечему особо ))
ну комуто 84 это показатель...!!! я лично уже тоже споойно стал отноится..ямы обьезжаю..и притормаживаю на кочках..!! у меня до этого фокус был..!! так он на ровной дорогое( правда асфальтовое покрутые с камнямя ) просто как погремушка во всех местах шевелился!!!)))) :lol:
artemkin
02.06.2008, 21:23
Тестю купили CIVIC 4D - ничего не скрипит и не трещит...полная тишина!!!!:confused:
2 artemkin
Если честно, хочется сказать - не верю, но вроде так не прилично. Может не прислушивались или не там ехали, или из фарша там совсем ничего нету. Не знаю. Мой опыт пока показывает, что "дышат" даже очень не дешевые авто, например, на котором я сегодня ездил.
+6
к "классике" достаточно тихо, как и в любой машине, где торпедо, стойки не из составных элементов и без накладок. :thumbup:
подскажите пожалуйста, на машине проехал всего 450 км, а скрип уже есть. Если быть точным, то он был изначально, скрипит в левом углу под лобовым стеклом где-то в общей панели(со стороны водителя). Скрип только на мелких частых неровностях. В отстальном тишина, а из-за остальной тишины ну очень раздражает этот мелкий стучок( Подскажите как быть. Заранее благодарен.
подскажите пожалуйста, на машине проехал всего 450 км, а скрип уже есть. Если быть точным, то он был изначально, скрипит в левом углу под лобовым стеклом где-то в общей панели(со стороны водителя). Скрип только на мелких частых неровностях. В отстальном тишина, а из-за остальной тишины ну очень раздражает этот мелкий стучок( Подскажите как быть. Заранее благодарен.
Как вариант, может быть: скрипит маленький бардачек, по-моему опыту ни чем не лечится.:wave:
дерни ручку капота и проедся по неровностям, но которых скрепело..возможно защитный кожух дворников с уплотнителем скрепят :thumbup:
дерни ручку капота и проедся по неровностям, но которых скрепело..возможно защитный кожух дворников с уплотнителем скрепят :thumbup:
главное на малеьной скорости..а то потом тема появится...!! "пролема калужкой сборки Отлетают капоты!!!" :lol: :lol: :lol:
главное на малеьной скорости..а то потом тема появится...!! "пролема калужкой сборки Отлетают капоты!!!" :lol: :lol: :lol:
не сцать и не бояться :lol:
фиксатор не даст ему открыться :thumbup:
Сегодня в ремонт поступил Пасс со стандартной формулировкой "скрипит при движении передняя панель". Проехались - и правда скрыпит. Т.к. времени у чела было много, а желания избавиться от сверчков еще больше то решили провести эксперимент - убить всех сразу. Данные фотки только начало трудной и затяжной войны... Для начала передок... Начинаем с него (дислокация сверчков в нем самая многочисленная).
Продолжение завтра...
А после такого вскрытия их ещё больше не поселится?:kos: :lol:
А после такого вскрытия их ещё больше не поселится?:kos: :lol:
Посмотрим (послушаем). Все познается в сравнении. На то он и эксперимент, чтобы попробовать все пути решения возникшей проблемы и найти наиболее подходящий.
С уважением,
Посмотрим (послушаем). Все познается в сравнении. На то он и эксперимент, чтобы попробовать все пути решения возникшей проблемы и найти наиболее подходящий.
С уважением,
Очень интересен результат. И интересно вот ещё что , в чём причины : брак , конструктив такой или просто х.з. ?
Результат будет (хотя отсутствие результата тоже результат), но я думаю сверчков мы все равно убьем (как колорадских жуков в эпоху Хруща). Самому стало интересно как звучит Пасс В6 с полностью убитыми сверчками :) :) :)
спасибо за совет, сегодня попробую проехаться с приоткрытым капотом. По поводу маленького бардочка тоже уже думал, но прислушался - вроде бы, не он. Основная панель скрипит.
...Т.к. времени у чела было много, а желания избавиться от сверчков еще больше то решили провести эксперимент - убить всех сразу
:eek:
"безумству храбрых пою я песню" (c) :lol:
имхо, станет лучше, но через какое-то время сверчки вернуться :cool:
..МДя интересно..!! а скрипит как у всех..иди у этого экземляра симфонический оркестр завелся??? у меня лично она не скрипит а хрустит!!!! на кочках...пластик как быдто трешит???
..МДя интересно..!! а скрипит как у всех..иди у этого экземляра симфонический оркестр завелся??? у меня лично она не скрипит а хрустит!!!! на кочках...пластик как быдто трешит???
Если есть накладки под дерево или аллюминий, то скрирят, скорее всего они. Или окантовка приборов или дефлекторы или "заглушки" с торца приборной панели :thumbup:
на B5.5 были траблы с креплением именно торпедо, но они проявлялись после внушительного пробега - вот там точно требовалась снятие торпедо, если желание колхозить не было...
У меня после 15000 и полугода эксплуатации скрипят только боковые заглушки предохранителей. Да и то только правый. Тьфу-тьфу-тьфу.
Если есть накладки под дерево или аллюминий, то скрирят, скорее всего они. Или окантовка приборов или дефлекторы или "заглушки" с торца приборной панели :thumbup:
на B5.5 были траблы с креплением именно торпедо, но они проявлялись после внушительного пробега - вот там точно требовалась снятие торпедо, если желание колхозить не было...
у меня не назавешь это все таки скрипом больше всетаки хруст..!!! и накладкаи у меня типо аля карбон :lol: ..еще чета порой в правой части салона бамкает..!! но опять же на кочках больших!!! про полку заднию молчу..ее саб раскачивает..!!! ее на шурупы надо по кругу сажать!!! :lol:
Попробовал проехаться с преоткрытым капотом - результат не изменился, на мелких частых кочках хруст присутсвует. Есть еще один вопрос, но не совсем по теме....я первый раз стал счастливым обладателем турбового мотора, поэтому не знаю всех тонкостей его работы и нормального звучания(в частности на холостом ходу) Мне кажется что мой пассатик немного громковато работает на холостом ходу, немного дизель напоминает - тарахтит. Знакомые говорят, что так и должна работать турбина на холостом ходу.
Еще один момент - это звук при нажатии педали газа, по-началу появляется некий звук, как-будто засасывает что-то(то ли воздух, то ли бензин) Подскажите - так ли оно должно быть? (ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ)
Попробовал проехаться с преоткрытым капотом - результат не изменился, на мелких частых кочках хруст присутсвует. Есть еще один вопрос, но не совсем по теме....я первый раз стал счастливым обладателем турбового мотора, поэтому не знаю всех тонкостей его работы и нормального звучания(в частности на холостом ходу) Мне кажется что мой пассатик немного громковато работает на холостом ходу, немного дизель напоминает - тарахтит. Знакомые говорят, что так и должна работать турбина на холостом ходу.
Еще один момент - это звук при нажатии педали газа, по-началу появляется некий звук, как-будто засасывает что-то(то ли воздух, то ли бензин) Подскажите - так ли оно должно быть? (ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ)
Час добрый!
Про турбовый мотор не знаю у меня 2.0 фси, но тоже громко на холостых тарахтит.
С "газом" у меня так же, не парюсь!
Час добрый!
Начал борьбу с подлокотником задних сидений, скрипит подлец. Пробег 18000, пока тему не читал ни чего не скрипело!!!
Час добрый!
Про турбовый мотор не знаю у меня 2.0 фси, но тоже громко на холостых тарахтит.
С "газом" у меня так же, не парюсь!
:wave: тогда и я не буду париться. Парюсь только по этому скрипу слева в панели, сегодня по дороге в офис пооткрывал все что можно, но все на том же участке дороги(мелкие и частые.....кочки) все так же скрипит, а то и больше стало за пару последних дней... подскажите как быть! Очень злит эта мелочь!
:wave: тогда и я не буду париться. Парюсь только по этому скрипу слева в панели, сегодня по дороге в офис пооткрывал все что можно, но все на том же участке дороги(мелкие и частые.....кочки) все так же скрипит, а то и больше стало за пару последних дней... подскажите как быть! Очень злит эта мелочь!
"слева пооткрывал" ? что там пооткрывать так много можно ? :shock:
Kislorod
06.06.2008, 13:53
А у меня вот не сверчок, а какой то мелодист завелся в месте креплния (как я подозреваю) водительского ремня безопасности. И так мелодично он бренькает, дзинь-дзинь. Прямо малиновый звон. Но я не Джигурда, мне малиновый звон в машине не нужен. Вот и думаю что это такое.... А на скрипы при движению по М5, я уж внимания не обращаю, на нормальных дорогах все о.к. ну кроме звона.
З.ы. машина прошла 7,5 тыщщ
2 Kislorod
Такаяж хрень, высокочастотный еще зараза и прям в ухо )) Че с ним делать не знаю...
А у меня вот не сверчок, а какой то мелодист завелся в месте креплния (как я подозреваю) водительского ремня безопасности. И так мелодично он бренькает, дзинь-дзинь. Прямо малиновый звон. Но я не Джигурда, мне малиновый звон в машине не нужен. Вот и думаю что это такое.... А на скрипы при движению по М5, я уж внимания не обращаю, на нормальных дорогах все о.к. ну кроме звона.
З.ы. машина прошла 7,5 тыщщ
Тоже появился на 15000 пробега...:mad:
Пооткрывал, как и советовали,- капот, бардачок- скрипит все равно. Теперь еще я два косяка услышал : полка задняя и мои колонки, которые установили мне официалы в задние двери. С колонками такая история - правая дверь дребезжит даже при негромком звуке, как только облакотишься на нее рукой, то дребезжание пропадает! ВОт я и думаю, то ли поехать к нормальным установщикам музыки(но тут вопросы с гарантием), то ли долбать официалов (колонки поставили за 2,400 рублей - офигеть!!!!)
Блин, затарахтело вчера в водительской двери. Тихо так, но противно подтарахтивает :) Такое впечатление, что возле внутренней ручки, сразу под ней. Что там может разболтаться?
Думал, что сверчки меня миновали. Ан-нет!
Болт крепления ручки мог открутиться. Сними верхнюю пластиковую накладку на ручке, может быть и увидишь причину стука. Чтобы снять накладку, поддень её в передней части (паз есть специальный). Можно отвёрткой, но лучше платиковым клином. И ЕТКА так рекомендует.:wave:
у меня чаще всего скрипят и издают различные звуки вещи распиханные по многочисленным ящичкам и кармашкам,а особенно шумят бутылки с водой :lol: :wave:
я все с торпедо бьюсь....вчера был у диллера ....тот все одно ..особеность авто...!! ну в итоге прокатился на тестовом машине. одно и тоже..пипец автомобиле..!!! тачко погремушко за лям..!!! но все таки из-за подески это вся бодяга!!!!
я все с торпедо бьюсь....вчера был у диллера ....тот все одно ..особеность авто...!! ну в итоге прокатился на тестовом машине. одно и тоже..пипец автомобиле..!!! тачко погремушко за лям..!!! но все таки из-за подески это вся бодяга!!!!
что значит -особенность авто-??? Пусть тогда отзывают или доделывают в своих уполномоченных сервисах, я вот в субботу поеду и буду биться, чтобы мне исправляли эту трещалку (в панеле слева, около водителя)!!!!:fire:
что значит -особенность авто-??? Пусть тогда отзывают или доделывают в своих уполномоченных сервисах, я вот в субботу поеду и буду биться, чтобы мне исправляли эту трещалку (в панеле слева, около водителя)!!!!:fire:
у меня лично справа хрустит! когда трогаешьс яили на кочках..!! да м в зади киаето погремы но это все на жеских кочках..выбоинах!!! я дую кроме банального проклеивания они вам ни чегоне предложт и на забудьте поругтася на 10.000 пробега они не берутся делать это по гарантии!!!
поругаюсь обязательно, обыдно все-таки она с нуля практически затрещала! потом мне сигналку устанавливали, так еще сильнее стало, вот я решил ступить на тропу войну! А колонки мне за 2.400 установили, хотя по прасу такая работа стоит 1.500, но пояснили, что пришлось похитрить и подклеить некоторые штуки, так как колонки вообще-то должны ставиться на кольца , а у них не было их в наличии. Так я и не пойму - зачем делать было хреново, чтобы потом тряслось и недовольный хозяин им претензию выставлял!?
там нажно было делать проставки для новых колнок...!! так действительно не влезают!! )))
dmitri_kh
10.06.2008, 14:17
так и есть погремушка, когда едешь по шершафому асфальту стоит звон пластмасовый:help:
вот такой скрипучий пластик ничего не поделаешь, проще сменить машину чем все это лечить, я лично уже задолбался постоянно открыватьи закрывать оба бордачка чтоб не скрипели:1puke:
короч это работа у нас такая.....бардачки открывать закрывать!! )))) ладно музыку погромче и забить!!!!
Болт крепления ручки мог открутиться. Сними верхнюю пластиковую накладку на ручке, может быть и увидишь причину стука. Чтобы снять накладку, поддень её в передней части (паз есть специальный). Можно отвёрткой, но лучше платиковым клином. И ЕТКА так рекомендует.:wave:
Спасибо! :)
А где этот паз? А то облазил всю дверь - ничего похожего не нашёл. Можешь - при возможности - сфотографировать? :beer: :beer: :beer: :bow:
На рисунке из Эльзы маленький паз, где цифра 1. 9939
Ой, пардон! :rev:
Я не ту ручку имел в виду. Имелась в виду ручка, за которую дёргают, чтобы открыть дверь изнутри :) Вот где-то прямо под ней тарахтит! Тарахтит просто при движении, ухабы/неровности необязательны...
Снимай тогда обивку двери. Стучит, по всей вероятности, тяга от ручки открывания двери. Порядок снятия обивки в дополнение к предыдущему рисунку: 9940
Спасибо!!! :) Буду стараться :) Если ниасилю, поеду в сервис!..
кто подскажет где можно найти проставочные кольца для задних дверей, если не заказывать у офиц.дтлеров?
если для звука то самому лобзиком смастерить!! вот так!!!
я считаю по нашим дорогам любая машина греметь начнет, вопрос времени, подвеска мягкая дольше без шума про катаетесь, если жесткая сразу греметь будет, чо не делай, даже на пневмоподвеске и то есть такая тенденция, поэтому слушайте приятную музыку и ..ись оно всё конём
если для звука то самому лобзиком смастерить!! вот так!!!
бесспорно - это лучший вариант, да вот только может кто-нибудь подсказать размеры для проставочного кольца, чтобы заранее выпелить?
слушай покапайся в форуме...!!! тема шумка толи музыка..там чел делал сам..он тебе я думаю и размеры даст!! точно помню что в переди 20 а ссазди 16 вот ..!!!
Giin а я с табой согласен из за подвески все этипогрямушности!!!! жетская она пипец ..вот и шерхавит пластик..!! конечно не приятно но да..чтож поделать ..музончик!!!..но все таки явные гремы надо устарнаять!!! а те что на кочках..!!! сами понимаете!!!
обнаружил сверчка в блоке релюшек за водительским бардачком...пока расклинил болтающийся модуль или как его еще обозвать, так и не вразумев, должен он так болтаться или привинтить забыли (люфт около 3-4 мм с издаванием противного скрипа)....на выходные хочу конкретно ТУДА залезть......и вот в чем вопрос-есть у кого нибудь сборочная картинка, по которой видно, как и что в нижней части торпедо крепится? (чтобы не завелись новые сверчки после моего вмешательства))))
Камрады, я понимаю, что эа тема всех задолбала......но скрипы ужаснее!!!!!!! дайте картинку, как что прикручивается при сборке начинки под торпедой, слева. не разбирая картина следующая-релюхи сидят в клемниках, которые в свою очередь сидят (причем плохо сидят-болтаются) в неоем подобие каркаса из пластика, закрепленного уже к кузову.....мне показалось, что эти болтающиеся клемники и дребезжат......подклинил один из блоков-звук уменьшился
Попробуй винты блока посильнее подтянуть, мож прокатит.
dmitri_kh
19.06.2008, 01:19
почитал Ауди клаб, там народ тоже офигевает от скрипов новой А4, видать это общая тенденция всего концерна, а ведь хотел потом именно её:(
я чета все юбоьшу убеждаюсь что новые тачки фуфло по сравнению с предыдушими ..может да движки и ходовые и дизайн..!! а вот качество пипец!! не то!!!
господа подскажите, появился какой то странный дребезг сзади толи в багажнике чото вибрирует, на пластик похоже, на ямах сильных, может кто сталкивался?
multipass
19.06.2008, 13:33
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом борьбы со скрипами. Как ни странно, но во всех моих машинах они присутствовали в большей или меньшей степени. И бороться приходилось постоянно. Кардинально решается проблема со скрипами проклейкой скрипучих участков :znaika: будь то торпедо или стойки и пр. пр. На Пасике все пока устраивает, однако опишу один конфуз. Первые два месяца ездил и привыкал - никаких шумов не было. Но потом появилось - какое то скрипо-щелканье и по моим ориентирам в салоне, исходил этот звук из центральной консоли (блока управления климатом). Поехал на сервис Атлант М Лепсе. Там сказали, что скрип есть, оставляйте машину уплотним, сделаем все будет гут. Действительно после их работы скрип пропал:super: . Но каково же было мое разочарование, :eek: когда через 2 недели он опять появился. Решил ездить пока не будет присутствовать постоянно, для более точной локализации. Предварительно повторно обговорил проблему с СТО - они согласились. И вот в очередной раз появления скрипа выключил магнитолу и продемонстрировал оного сидящей рядом супруге. К моему удивлению :1eek: она тут же указала :rev: на причину скрипа, с которым я боролся уже месяц. Это оказался замок крепления ремня безопасности на водительском сидении но каким то хитрым образом, для меня он был слышен, как скрип в центральной консоли. Всю дорогу придерживал рукой замок в моменты скрипа и он пропадал. В гараже налил силиконовой смазки и таки да, все прошло. На настоящий момент тихо :thumbup: . Поэтому:znaika: для диагностики шума в салоне должен быть помощник для точной локализации. А то пол машины разобрать можно:hlp: без результата.
dedanten
20.06.2008, 19:39
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом борьбы со скрипами. Как ни странно, но во всех моих машинах они присутствовали в большей или меньшей степени. И бороться приходилось постоянно. Кардинально решается проблема со скрипами проклейкой скрипучих участков :znaika: будь то торпедо или стойки и пр. пр. На Пасике все пока устраивает, однако опишу один конфуз. Первые два месяца ездил и привыкал - никаких шумов не было. Но потом появилось - какое то скрипо-щелканье и по моим ориентирам в салоне, исходил этот звук из центральной консоли (блока управления климатом). Поехал на сервис Атлант М Лепсе. Там сказали, что скрип есть, оставляйте машину уплотним, сделаем все будет гут. Действительно после их работы скрип пропал:super: . Но каково же было мое разочарование, :eek: когда через 2 недели он опять появился. Решил ездить пока не будет присутствовать постоянно, для более точной локализации. Предварительно повторно обговорил проблему с СТО - они согласились. И вот в очередной раз появления скрипа выключил магнитолу и продемонстрировал оного сидящей рядом супруге. К моему удивлению :1eek: она тут же указала :rev: на причину скрипа, с которым я боролся уже месяц. Это оказался замок крепления ремня безопасности на водительском сидении но каким то хитрым образом, для меня он был слышен, как скрип в центральной консоли. Всю дорогу придерживал рукой замок в моменты скрипа и он пропадал. В гараже налил силиконовой смазки и таки да, все прошло. На настоящий момент тихо :thumbup: . Поэтому:znaika: для диагностики шума в салоне должен быть помощник для точной локализации. А то пол машины разобрать можно:hlp: без результата.
+ мульен, как только у меня появляются навязчивые сверчки, разбираю содержимое карманов дверей, бардачек и т.д., все скрипы тут же пропадают:)
почитал Ауди клаб, там народ тоже офигевает от скрипов новой А4, видать это общая тенденция всего концерна, а ведь хотел потом именно её:(
Покатайся на новой Е-ке, будешь "приятно" удивлен, тоже поскрипывает, причем и на немецких дорогах:wave:
господа подскажите, появился какой то странный дребезг сзади толи в багажнике чото вибрирует, на пластик похоже, на ямах сильных, может кто сталкивался?
Задняя полка или накладка дополнительного стоп-сигнала :wave:
Лечится либо заездом на сервис (как в моём случае), либо при наличии умелых ручек (чего у меня нет) самостоятельно, используя материалы данной темы :)
Два варианта
9801 9802
У меня ещё проще решается: надо перевести ремень в крайнее верхнее положение.
Пипец камрады..!!! тараканы эти просто бесят пипец как...!!!))))) они что то все больше и больше появляются..!!!))))
убил сверчка.....снял под рулем снизу кожух (3 винта). Снял блок слева от руля, в котором воткнута куча релюх-отстегнул, нажав снизу на 2 защелки. Вставил между этим блоком и ячейкой, куда он защелкивается, кусок вспененной подложки толщиной 3 мм. Защелкнул-собрал все назад. Блок с релюхами перестал ерзать, большинство хрустов пропало.....оставшиеся (незначительные) издают сами релюхи или маленькие клемники, но их пока не трогал.......стало приятнее ездить:cool:
Пипец камрады..!!! тараканы эти просто бесят пипец как...!!!))))) они что то все больше и больше появляются..!!!))))
2 redburn Кстати, после нескольких дней пользования стало лучше или как?
Тоже избавился от сверчка, исходящего от пинцета для предохранителей, который крепится к крышке со стороны водителя, просто как следует закрепив его в штатном месте :D
Ганчиков
11.07.2008, 11:29
Всем привет. я уже писал в ветке о калужской сборке свой мини отчет о поездке в тверскую область.. Так вот, это было буквально неделю спустя момента покупки авто. По возвращении в Питер, даже немного раньше, выявились пара таракашек. Один сидит где то в райное правой средней стойки, грешу на конструкцию крепления ремня безопасности - сверчит прям над ухом, но тихо, при включенной музыке почти не слышно. Другой, гад, достаёт больше! Сверчит где то в райное правого переднего сидения. Подруга говорит что сверч сидит в бардачке. Уж и вынимал всё из него, и с открытым и с закрытым, и без книжки с инструкцией - сидит гад, потрескивает! Причем, что интересно, вечером сверчит громче чем с утра, практически на каждой неровности. На вид там все детали подогнаны хорошо, при нажати, ничего не скрипит. Сам грешу на ручку передней пассажирской двери - на нее нажимаешь, она похрустывает... И вот я в муках - не знаю, что с ним (сверчем) делать. Камрады, можт у кого то был подобный жучок, кто знает как его можно малыми усилиями побороть? В сервис ехать не охота, почти уверен что начнут отмазываться, дескать и в книжке написано, что скрипы это не гарантийный случай. А разбирать всю переднюю панель кустарными силами тем более не хочеца. В общем, если у кого была такая проблема, подскажите, как (если можно) победить его малыми силами? Сам надеюсь на то, что машинка пока еще новая, детальки не притёрлись... Но всё таки неприятно, особенно когда без музыки ездишь...
А сверчок, который в бардачке, как реагирует на интенсивный разгон? У меня там был один такой, так его зудение именно при разгоне усиливалось. Оказался какой-то люфт вентилятора. Чё-то обмотали мягким материалом и зуд пропал.
Машина ж на гарантии. Поезжай в сервис, покатайся с мастером. Пусть он слушает :)
Ганчиков
11.07.2008, 12:24
при разгоне не замечал, но вот дорожные неровности, впадинины он пропевает отчётливо.. повторюсь, что звук усиливается квечеру. такое ощущение что машина на солнце в течении дня нагревается и начинает зудеть. в дождь практически ничего не сверчит... а на сервисе не пытались на книжку сослаться? молча сделали?
при разгоне не замечал, но вот дорожные неровности, впадинины он пропевает отчётливо.. повторюсь, что звук усиливается квечеру. такое ощущение что машина на солнце в течении дня нагревается и начинает зудеть. в дождь практически ничего не сверчит... а на сервисе не пытались на книжку сослаться? молча сделали?
Если ты о нежелании устранять по гарантии, то такого не было. Взяли в работу без возражений :thumbup:
Александр_М
15.09.2008, 16:33
Достал сверчек в правой передней двери. Ощущение как будто там что то катается. Тронулся- щелкнуло, нажал на тормоз - щелкнуло. ЗАДОЛБАЛО. Такая же херь была на В5 (один в один), только в водит. двери. Я все нах. разбирал и прокладывал шумкой, а он один черт щелкает. Мож кто устранял? подскажите
День добрый. Напомните, чем история с хрустом колодок при остановке - старте закончилась? Противоядие нашли? а то у меня при 300 км пробеге :) обнаружилось
Nick1234
16.09.2008, 21:14
Мой B6 прошел всего 5500 км, но, как достал сверчок в районе очечника...
Причем он, гад (сверчок) начинает дребезжать на стертом или не ровном асфальте, звук похож на дребезжание потолка в районе кондея в вагоне поезда (надеюсь, правильно передал)...
Тут катался, в Воронеж, приходилось придерживать панель ламп и очечника рукой, дрязг исчезал....
Лечение есть?
Спасибо!
сними его и обклей акустическим материалом.. особенно места сопряжения деталей..
Мой B6 прошел всего 5500 км, но, как достал сверчок в районе очечника...
Причем он, гад (сверчок) начинает дребезжать на стертом или не ровном асфальте, звук похож на дребезжание потолка в районе кондея в вагоне поезда (надеюсь, правильно передал)...
Тут катался, в Воронеж, приходилось придерживать панель ламп и очечника рукой, дрязг исчезал....
Лечение есть?
Спасибо!
Эт пластиковый кожух датчика дождя шалит (за зеркалом) :nod:
(робко) А тормоза?
это баян ! поиском пройдись - всё легко ищется по ключевым словам :cool:
Nick1234
17.09.2008, 17:50
Эт пластиковый кожух датчика дождя шалит (за зеркалом) :nod:
Это можно вылечить, или лучше в сервис, по-гарантии...
Это можно вылечить, или лучше в сервис, по-гарантии...
Да можно наверное ,я просто если слышу этот дребезг, немного поправляю кожух и все, ничего глобального не предпринимал:)
Nick1234
17.09.2008, 21:07
Да можно наверное ,я просто если слышу этот дребезг, немного поправляю кожух и все, ничего глобального не предпринимал:)
Спасибо!
Действительно помогло... Этот кожух вообще, кажется на соплях держится.
Странно, что в машине за 1млн 100 тыс., такие косяки есть.
Чего только стоит джойстик управления зеркалами, чую точно я его отломаю когда-нибудь, но это абсолютно другая история...:)
Странно, что в машине за 1млн 100 тыс., такие косяки есть.
Кстати у Пассата этот узел еще очень прилично оформлен, видел на других авто..мама дорогая, какие то провода и тд. и т.п...., то что скрепит, да, косяк, но если честна меня не напрягает, поправил и езжу неделю... :)
Чего только стоит джойстик управления зеркалами, чую точно я его отломаю когда-нибудь, но это абсолютно другая история...:)
С джойстиком не боись, если пользоваться им штатно ничего ему не будет :)
Перечитал вроде всю ветку, так и не нашел ответа. :confused:
Жутко скрипит водительский ремень, тоесть, когда я пристегнутый еду, при отрицательном ускорении - тело двигается в противоположную сторону (вперед тобесть) ремень немного натягиваеться и в этот момент скрип, ну и когда по кочкам болтает - скрип-скрип. Скрипит в районе крепления ремня к стойке.
Не скрипит, если не пристегиваться, и если звук на радио > 50% :)
multipass
18.09.2008, 13:42
Перечитал вроде всю ветку, так и не нашел ответа. :confused:
Жутко скрипит водительский ремень, тоесть, когда я пристегнутый еду, при отрицательном ускорении - тело двигается в противоположную сторону (вперед тобесть) ремень немного натягиваеться и в этот момент скрип, ну и когда по кочкам болтает - скрип-скрип. Скрипит в районе крепления ремня к стойке.
Не скрипит, если не пристегиваться, и если звук на радио > 50% :)
Было аналогично, только не скрип а какое то постукивание в начале эксплуатации авто. Залез под рукой под ремень в стойке и подвигал кольцо крепления. Делал это несколько раз - прошло. Такое впечатление кмк, что механизм крепления после каждого изменения настроек сидения адаптируется, ищет рабочее положение. Проявлялось после сервиса - полюбляют мастера сидение под себя крутить.
Было аналогично, только не скрип а какое то постукивание в начале эксплуатации авто. Залез под рукой под ремень в стойке и подвигал кольцо крепления. Делал это несколько раз - прошло. Такое впечатление кмк, что механизм крепления после каждого изменения настроек сидения адаптируется, ищет рабочее положение. Проявлялось после сервиса - полюбляют мастера сидение под себя крутить.
Спасибо, попробую залезть туда рукой.
Nick1234
21.09.2008, 17:41
Сегодня по гарантии закрепили узел датчика дождя, сказали, что заводской брак, бывает часто, больше он скрипит...
P.s. Больше поправлять кожух не получится, намертво закреплен...Ну и ладно :)
cherry_coke
23.09.2008, 13:21
Сегодня по гарантии отказались устранить сильные скрипы передней панели. Сказали, негарантийный случай, не влияющий на эксплуатацию. Киев, Днепровская набережная, Атлант-м. Они правы?
Сегодня по гарантии отказались устранить сильные скрипы передней панели. Сказали, негарантийный случай, не влияющий на эксплуатацию. Киев, Днепровская набережная, Атлант-м. Они правы?
не тебе одному...если так тревожит сей факт и сам устранить не сможешь, пиши им заявы, претензии, подавай в суд...
cherry_coke
23.09.2008, 14:42
не тебе одному...если так тревожит сей факт и сам устранить не сможешь, пиши им заявы, претензии, подавай в суд...
Та не в том дело, просто месяц обещаниями кормили, вроде как гарантийный был. А тут на тебе, и не гарантийный. Придётся самому. Предалагают купить какой-то силиконовый спрей от скрипа. Оно вобще помагает?
Та не в том дело, просто месяц обещаниями кормили, вроде как гарантийный был. А тут на тебе, и не гарантийный. Придётся самому. Предалагают купить какой-то силиконовый спрей от скрипа. Оно вобще помагает?
если скрипят накладки, то да....можно купить фирменный, но он около 35 евро стоит :cool:
проще снять накладки проклеить их.. особенно места креплений.. как рукой снимет.. :)
cherry_coke
23.09.2008, 15:20
А что значит "проклеить" и чем это лучше сделать?
лучше акустическим матерьялом,но ктото рассказывал что и лейкопластырь прекрасно с этим справляется.. но спец.матерьял поплотнее.. :) даю наводку.. stp
cherry_coke
23.09.2008, 18:18
лучше акустическим матерьялом,но ктото рассказывал что и лейкопластырь прекрасно с этим справляется.. но спец.матерьял поплотнее.. :) даю наводку.. stp
Так а что проклеивать? Саму деталь полностью или что? Как разобраться, что именно в детали скрипит? По идее ж есть местре стыков какие-то, где и скрипит.
Так а что проклеивать? Саму деталь полностью или что? Как разобраться, что именно в детали скрипит? По идее ж есть местре стыков какие-то, где и скрипит.
имхо, ессно, лучше денег в сервисе заплатить...потом хоть будет с кого спросить, если не устранят или заскрепит сново....
саш там незачто деньги платить.. фсе эти накладки снимаются за три минуты.. за пять ставятся на место.. обклеивать нужно фсё что не видно снаружи.. особенно крепёж..
саш там незачто деньги платить.. фсе эти накладки снимаются за три минуты.. за пять ставятся на место.. обклеивать нужно фсё что не видно снаружи.. особенно крепёж..
Лех, я не сомневаюсь, что ты это можешь сделать, а вот после :cool:
то лучше в сервис...НЛ, есличо :nod:
cherry_coke
24.09.2008, 01:34
И последний вопрос: если речь идёт о передней панели (конкретно, пластиковая панель под рулём, в которой дырка для ключа зажигания) -- что из stp лучше взять? Какая толщина материала там влезет?
под рулём эд одна панель.. куда ключь тыркаешь другая.. ты про какую? :)
cherry_coke
30.09.2008, 12:53
под рулём эд одна панель.. куда ключь тыркаешь другая.. ты про какую? :)
Ну снимать всё равно придётся всё и проклеивать тоже. Просто хочется за один раз всё сделать, чтобы сначала не снимать, чтобы померять толщину, а потом второй раз снимать, чтобы проклеить. Там же нужна какая-то нетолстая плёнка, нверное, это ж не двери проклеивать?
обычным акустическим матерьялом.. он достаточно тонкий чтобы использовать его на стыках.. которые собственно и скрипят.. также как и места крепления накладок и ихже по стыкам тоже..
Итак, добросовестно перечитал 42 листа этой темы:
- Машина заскрипела, дребезжала, захрустела, загремела сразу после салона
(по словам манагера - чистый немец). Возможные причины:установка сигнализации, констракт и тонировка на автохаусе.
- Кожух за зеркалом выкупил сразу сам - снял, проложил 3М скотч и приклеил к стеклу намертво - честно говоря не знал, что это можно устранить по гарантии...
- По гарантии обращался в автосоюз на Петровке 2 раза (водительская дверь, второй раз все подряд). Все до нитки выкинул с авто и поехал на сервис. Оба раза ездили с арматурщиком, оба раза мне что то там типа разобрали, типа проклеивали - результата нет - как многие тут говорили - машина девятка-погремушка. Правда вроде пообещали по гарантии заменить подлокотник - что то там типа пружины сильно дребезжат.
Самому до слёз обидно, выше крыши прыгнул чтоб купить немецкое авто и наслаждаться его качеством - а получил такое гавно в эксплуатацию. Моя прежняя авео скрипела и тарахтела ни больше не меньше - только стоила в 4 раза дешевле.
Основные скрипы: торпедо, климат, под рулём, в месте замка зажигания, область магнитолы (не исключено, что сама магнитола), крыша и в области над левым ухом, также подголовник и сиденья.
Кроме этого, при разгоне, нажимаешь на газ и из воздухоотводов центральных (откуда печка дует) идет страшный свист, как тут уже говорили фырканье, типа ффррррррррр, будто остатки цилофана в потоке ветра шуршат - заипало - поехал к официалам - шо то про рециркуляцию воздуха бред втирать начали - забил пока...
А вообще пожалел - лучше бы аккорд новый взял (или даже новый суперб) - сейчас как на трамвае езжу - и жестко и все гремит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], да и не хочу я в машине за 40 уе заниматься прокладкой паралона - гониво это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
P.S. Пытался тешить себя надеждой, типа все скрипят, типа дороги, типа брущадка - ХЕР ТАМ, проехался в командировку 230 км туда 230 км обратно по плохой дороге на акуре MDX - закрыл рот, и больше не говорю, что все скрипят -НИ ЕДИНОГО ПОСТОРОННЕГО ЗВУКА , ДАЖЕ ИЗ БАГАЖНИКА - Я БЫЛ В ШОКЕ - СУПЕР
Комрад, сдай авту обратно, если дилер не может устранить и купи акуру мдх или что-то еще, только перед этим обязательно на тест-драйв.
$iriu$
Прям крик души какой-то, у многих скрипит, но люди просто не заостряют на этом внимание, проще относись к этим вещам, я музычку ставлю и всё по барабану, хотя раньше тоже бесило. Кстати и А4 новая скрипит и Q7, наверно и Мерсы тоже. :)
Мерседес С-класс не скрипит вообще. Ни на какой дороге.
Стоит только дорого...
Итак, добросовестно перечитал 42 листа этой темы:
- Машина заскрипела, дребезжала, захрустела, загремела сразу после салона
(по словам манагера - чистый немец). Возможные причины:установка сигнализации, констракт и тонировка на автохаусе.
- Кожух за зеркалом выкупил сразу сам - снял, проложил 3М скотч и приклеил к стеклу намертво - честно говоря не знал, что это можно устранить по гарантии...
- По гарантии обращался в автосоюз на Петровке 2 раза (водительская дверь, второй раз все подряд). Все до нитки выкинул с авто и поехал на сервис. Оба раза ездили с арматурщиком, оба раза мне что то там типа разобрали, типа проклеивали - результата нет - как многие тут говорили - машина девятка-погремушка. Правда вроде пообещали по гарантии заменить подлокотник - что то там типа пружины сильно дребезжат.
Самому до слёз обидно, выше крыши прыгнул чтоб купить немецкое авто и наслаждаться его качеством - а получил такое гавно в эксплуатацию. Моя прежняя авео скрипела и тарахтела ни больше не меньше - только стоила в 4 раза дешевле.
Основные скрипы: торпедо, климат, под рулём, в месте замка зажигания, область магнитолы (не исключено, что сама магнитола), крыша и в области над левым ухом, также подголовник и сиденья.
Кроме этого, при разгоне, нажимаешь на газ и из воздухоотводов центральных (откуда печка дует) идет страшный свист, как тут уже говорили фырканье, типа ффррррррррр, будто остатки цилофана в потоке ветра шуршат - заипало - поехал к официалам - шо то про рециркуляцию воздуха бред втирать начали - забил пока...
А вообще пожалел - лучше бы аккорд новый взял (или даже новый суперб) - сейчас как на трамвае езжу - и жестко и все гремит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], да и не хочу я в машине за 40 уе заниматься прокладкой паралона - гониво это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
P.S. Пытался тешить себя надеждой, типа все скрипят, типа дороги, типа брущадка - ХЕР ТАМ, проехался в командировку 230 км туда 230 км обратно по плохой дороге на акуре MDX - закрыл рот, и больше не говорю, что все скрипят -НИ ЕДИНОГО ПОСТОРОННЕГО ЗВУКА , ДАЖЕ ИЗ БАГАЖНИКА - Я БЫЛ В ШОКЕ - СУПЕР
вы и вправду наверное слишком высоко прыгнули........машина за 40 т уе дорогая конечно, но не настолько, чтобы ждать от нее так много.......зря аккорд не купили........он за эти деньги еще и не едет:D :D :D
половина хрустов торпеды лечится просто-снимите бардачок водителя, найдите кронштейн крепления пластика торпеды к железке кузова, выкрутите болт, вставьте между пластиком и железом прокладку из резины (водопроводную подходящего диаметра) и затяните без фанатизма........и будет вам половина счастья.........вторую половину добывайте через тех, кто вам обшивки дверей переустанавливал......................и нечего негатив плодить:thumbup:
У меня тож салон начал скрипеть (15тыс пробег) особенно накладка панели приборов ,если нажать в месте где два кругляша топлива и ож, раздается жуткий скрип в лучших традициях советского автопрома,соответсвенно на не ровностях поскрипывает.
Может кто лечил эту хрень как?
Флуда тут реально предыдущие 95% написанного, а я живу по принципу "говори прямо". У меня все по существу было написано, не ездил бы на аккорде - не писал бы - то может у Вас в Москве они не едут - а у нас с ними все нормально - это раз...
Второе - я не собираюсь воспевать оды пассату, только потому, что я на нем езжу - увы, хотелось бы, но в этой ветке ему и тройку можно поставить только с натяжкой...
А за совет конечно спасибо, после мойки салона силиконом, обязательно попробую вариант с прокладкой, а что еще остается :-) ?
Александр_М
30.10.2008, 19:19
Окончательно устал от сверчка в правой стойке. Сдесь все пишут про скрип в стойке, однако мне он напоминает треск. Неделю назад снял накладки со стойки, посадил жену за руль, под колесо кирпич, и туда-сюда, сверчек - молчит. На улице- дождь, тем-ра ноль. Напихал в полость стойки кучу паралона, собрал, поехал. Все ОК. Неделю наслаждался тишиной. Сегодня уезжаю с работы - затрещало (кажется что с двойной силой), на работу ехал была тишина. Днем как раз была оттепель- солнце палило во всю. Нервы мои начали сдавать. Поснимал все накладки, жена - за руль, сижу- ухо к стойке, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] трещит, но где куй поймешь. То ли с наружи, то ли изнутри. Рукой прижимал все что только есть в этом районе- не помогает. WDшкой посмазывал все уплотнения- один черт трещит. Но стоит открыть дверь- треск пропадает. Ощущение как будто кузов берет на излом в результате чего дверь гуляет в проеме. Люди добрые, у многих сдесь был треск (скрип) в стойке напишите кто победил его, только не методом смазки уплотнений (мне не помогает). На выходных поеду опять все разбирать, может запеню всю внутреннюю полость стойки, не знаю поможет или нет. На крайняк продам к черту этот Passat (сцуко-новый).
Ощущение как будто кузов берет на излом в результате чего дверь гуляет в проеме. Люди добрые, у многих сдесь был треск (скрип) в стойке напишите кто победил его, только не методом смазки уплотнений (мне не помогает).
У меня тож самое :( Когда по неровностям машина "переваливается" происходит скрип уплотнителей дверей. Смазывал силиконом не прокатило :( До этого на фокусе тож самое было, там я смызывал замки дверей и все тихо. А на пассе не помогает ни замки, ни уплотнители.
А еще у меня свеч завелся за правым воздуховодом в панели, рукой прижимаешь, все ок. отпускаешь и пипец :( Че делать ума не приложу.
$dollar$
30.10.2008, 21:01
У меня тож самое :( Когда по неровностям машина "переваливается" происходит скрип уплотнителей дверей. Смазывал силиконом не прокатило :( До этого на фокусе тож самое было, там я смызывал замки дверей и все тихо. А на пассе не помогает ни замки, ни уплотнители.
А еще у меня свеч завелся за правым воздуховодом в панели, рукой прижимаешь, все ок. отпускаешь и пипец :( Че делать ума не приложу.
а какие уплотнители смазывал дверь-кузов?
кароче была такаяже трабла решил просто- берем вд40 и мажем уплотнители передняя дверь-задняя дверь в верхней части (в районе окна) помогает кардинально!
правда не надолго вд40 имеет свойство высыхать:fire:
ЗЫ
там резинка сдвоенная так что желательно и изнутри резинку смазать
а какие уплотнители смазывал дверь-кузов?
Которые на кузове! Специальным силиконом для смазки этих деталей. Но что-то он какой то фиговый, т.е. они после смазки должны быть типа как после полироли, т.е. немного увлажненными, а тут наоборот. Вообщем я расстроен немного.:kos:
АлексейИ
31.10.2008, 09:56
Окончательно устал от сверчка в правой стойке. Сдесь все пишут про скрип в стойке, однако мне он напоминает треск.
победил я эту сволочь!!! проблема оказалась не в стойке, а в боковой накладке - крышке торпеды, которая закрывает предохранители. лечится просто: снимаешь крышку, разводишь в стороны лапки металических держателей их там три штуки ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает как они называются, может пистоны? :)) и ставишь крышку на место. можно для уверенности побрызгать на эти грёбаные пистоны силиконом.
проблем со скрипом больше не будет.
Captain Vladimir
31.10.2008, 12:28
победил я эту сволочь!!! проблема оказалась не в стойке, а в боковой накладке - крышке торпеды, которая закрывает предохранители. лечится просто: снимаешь крышку, разводишь в стороны лапки металических держателей их там три штуки ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает как они называются, может пистоны? :)) и ставишь крышку на место. можно для уверенности побрызгать на эти грёбаные пистоны силиконом.
Поподробнее - это где эта крышка, у меня поскрипывает именно справа, именно у стойки - я гркшил на трение стекла и прокладок двери, брызгал силиконом, вроде чуть лучше стало, но све-равно скрыпит:vah03:
АлексейИ
31.10.2008, 12:41
Поподробнее - это где эта крышка, у меня поскрипывает именно справа, именно у стойки - я гркшил на трение стекла и прокладок двери, брызгал силиконом, вроде чуть лучше стало, но све-равно скрыпит:vah03:
открой пассажирскую дверь, крышка на торце торпеды. в ней есть небольшое отверстие под отвёртку, можно подковырнуть ключом. снимается очень легко.
...а скрип сцуко противный был, аж мороз по коже....:hlp:
Captain Vladimir
31.10.2008, 13:15
открой пассажирскую дверь, крышка на торце торпеды. в ней есть небольшое отверстие под отвёртку, можно подковырнуть ключом. снимается очень легко.
...а скрип сцуко противный был, аж мороз по коже....:hlp:
Пасибочки, будем дерзать, почему-то кажется что ето именно то!:beer:
Симптомы схожи. Может попробовать:shock: Хотя у меня за дефлектором правым он поселился :( А че там сделать то надо с этой крышкой?
Александр_М
31.10.2008, 17:51
Спасибо, попробую. Но я почему то уверен что звук именно в стойке. У меня тоже есть ощущение что потрескивает стекло в р-не стойки, звук такой. У меня на В5 была такая же куйня.
У меня тож самое :( Когда по неровностям машина "переваливается" происходит скрип уплотнителей дверей. Смазывал силиконом не прокатило ( Че делать ума не приложу.
Тут всё гениально просто. Скрипят не сами резиновые уплотнители дверей, а верхняя резиновая окантовка двери, с внутренней стороны типа бархата. Вот эта окантовка и скрипит. Смазать место контакта "бархата" с кузовом и всё пройдёт как по мановению вошебной палочки. Но мазать придётся периодически.
Captain Vladimir
01.11.2008, 03:01
Chitay etot post - dumayu delo ne v uplotnitele, ya zavtra budu posmotret':verlegen:
АлексейИ
01.11.2008, 09:37
сто пудово дело не в уплотнителе!!! я вообще сначала думал, что это ручка дверная пассажирская скрипит.
все дело в Passat B6 гавно пластик дешевый и твердый как дерево !)
Смазать место контакта "бархата" с кузовом и всё пройдёт как по мановению вошебной палочки. Но мазать придётся периодически.
не представляю. как бархат может скрипеть? Может между резинаки ченит смазать? Ну та которая типа двойная, одна с бархатом, вторая просто:shock:
не представляю. как бархат может скрипеть? Может между резинаки ченит смазать? Ну та которая типа двойная, одна с бархатом, вторая просто:shock:
Именно провести по "бархату" силиконовым карандашом. Я тоже не представлял, пока на сервисе не просветили.
по "бархату" силиконовым карандашом.
А силикоовая смазка не прокатит?
А силикоовая смазка не прокатит?
Методом проб и ошибок можно и это выяснить.
Vl@d
Ну, завтра попробую.:bow: :kos:
http://i056.radikal.ru/0811/d0/f459715c64c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0811/38/38bd3c92d76c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0811/36/162617f468b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0811/2d/22107965cdf0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0811/4a/38072a51e0b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0811/5f/417d267d7676.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0811/c2/d7ba24d725a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0811/bd/271b95c65c17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0811/07/f01fe036bd9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0811/06/faa2b20a21d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0811/2c/8e83c72d6fb3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0811/6f/8adacc063117.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0811/95/b419eb01a490.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0811/a1/e99376281118.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0811/d4/3f97914aad97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0811/d4/fa4f75c04521.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0811/5a/47ec3289bdf9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0811/1d/0d7c2851ff7a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот собсно таг нуна сделать все сьёмные и скрипящие детали.. :) сделал пока тока центр.тонель..(скрипело) доволен как слон.. :) использовал акустический матерьял "маделин" http://www.stplus.ru/content.php?id=21
Olegator UA
11.11.2008, 08:45
Alknark!Красавчег!:thumbup: Пока все плачут и ноют, ты взял и сделал.Фотоотчет отличный.:wave:
все решился в выходыне буду разбирать!))))
alknark
Молодец!
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но всё же. А вот маделин потом не торчит ни где? Т.е. сам процесс как должен происходить?
Также неплохо было бы услышать цену материала и как всё снимать разбирать?
PS: У меня поскрипывает рамка магнитолы и очёчник, када музыку хорошенько пригружаешь.
alknark
Молодец!
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но всё же. А вот маделин потом не торчит ни где? Т.е. сам процесс как должен происходить?
Также неплохо было бы услышать цену материала и как всё снимать разбирать?
PS: У меня поскрипывает рамка магнитолы и очёчник, када музыку хорошенько пригружаешь.
если грамотно под углом срезать край на стыке-не торчит,а заполняет собой щель:wave: я клеил если заметили с внутренней стороны как можно ближе к краю и потом портняцкими ножнями срезал немного высоту под углом на стыке чтоп было идеально ровно.. +обязательно проклеить крепёж..
цена есть в прайсе по ссылке я уже не помню летом покупал..
все эти накладки снимаются одинаково:wave: просто тянем акуратно по всему периметру на себя и не перекашиваем иначе можно сломать крепёж..
кроме пепельницы там два самореза внутри и правой накладки торпедо там изнутри посередине саморезом прикручено чтобы открутить нужно снять бардачёк тоже на саморезах ну и очечник тоже на двух саморезах спрятаных под декоративной сеточкой..:wave: удачи:)
пысы ну и гас.. если торчит значит нужно опять снять и подрезать поровнее.. :)
Captain Vladimir
11.11.2008, 12:19
если грамотно под углом срезать край на стыке-не торчит,а заполняет собой щель:wave: я клеил если заметили с внутренней стороны как можно ближе к краю и потом портняцкими ножнями срезал немного высоту под углом на стыке чтоп было идеально ровно..
:thumbup: Ну МОЛОДЦА! Класс!:thumbup: Вот бы мне такие руки и терпение!:kos:
руки крюки.. фсё как обычно.. :)
Captain Vladimir
11.11.2008, 13:57
руки крюки.. фсё как обычно.. :)
Да ладно тебе, крюки....:thumbup: Скромный ты наш!:)
А как правильно снять декоративную накладку на крутилках климат-контроля? Достал скрип. Можно ли её снять отдельно или надо проводить какие-то более масштабные разборки? Спасибо! :)
А как правильно снять декоративную накладку на крутилках климат-контроля? Достал скрип. Можно ли её снять отдельно или надо проводить какие-то более масштабные разборки? Спасибо! :)
Акукуратно тянешь на себя и выходит она с защёлок. Где защёлки тянут - туда теснее усилий палицев, чтобы не изогнуть сильно панельку. Чтобы к ней вообще добраться пальцами, надо нижнюю часть снять с прикуривателем (два самореза и на себя тоже).
Меня эти бардачковые сверчки так достали ,что решил недавно заняться ими капитально. Посмотрел в Инете как крепится бардачок (оказалось достаточно просто : 3 самореза внизу и 4 вверху) и снял его на фиг. Обработал силиконовой смазкой все петли ,все сопрягающиеся детали , все места крепления бардачка с пластмассовым элементом. Ставить обратно,правда немного покорячился ( с 3 попытки). Короче, всё стало так ништяк, что пожалел, что несделал это год назад.
А не подкинешь ссылку как снимать бардачок, тоже самое - в нем сверчки, хочется также глобально к его обработке подойти!
Привет всем!
Езжу на 2,0 TDI Highline чуть более года, пробег около 27000. Достало щелканье на средине и с правой стороны торпеды при плавных продольных покачиваниях, причем при въездах на пологие участки. Как будто что-то внутри подвешено и покачивается... Именно пощелкивание. Никто из оф. дилеров ничего не сделал (один тупо приклеил к шнурку открывания ящичка мануала кусок поролона). Хреново то, что это щелкание постепенно усиливается! Помогайте, плиз!!!
Толстый, а как бороться с защитным кожухом дворников?
Прочитал от «кроки до корки»
У меня тож самое Когда по неровностям машина "переваливается" происходит скрип уплотнителей дверей. Смазывал силиконом не прокатило ( Че делать ума не приложу.
Тут всё гениально просто. Скрипят не сами резиновые уплотнители дверей, а верхняя резиновая окантовка двери, с внутренней стороны типа бархата. Вот эта окантовка и скрипит. Смазать место контакта "бархата" с кузовом и всё пройдёт как по мановению вошебной палочки. Но мазать придётся периодически.
Вот че нашел…
Может быть, не совсем в тему, однако... Поскрипывания при переезде крупных колдобин с небольшой скоростью появились через два :eek: месяца после покупки авто. Казалось, что скрипы в стойках. Всё намного проще. Скрипят наружные уплотнители дверей. На фотках 1,2,3: нажимаем на край двери в разных местах. Давим с небольшой амплитудой и медленно.
8847 8848 8849
Хорошо проводить такой эксперимент, когда машинка постоит на солнце, в тёплую погоду. Если пластмассовые поскрипывания присутствуют, открываем дверь и распыляем силиконовый спрей на кромку наружного уплотнения
8850
Я распылял спрей с небольшого расстояния - ~ 10 см. На моём авто скрипели уплотнители только задних дверей (почему-то). На передних - тишина. А ощущения были, будто скрипят средние и задние стойки.
Т.е. надо смазывать не сам "бархат", а внутреннюю его чать, как показано на последней фоте?
alknark
А как снять все эти накладки. Которые вы успешно замоделировали:thumbup:
А, то поскрипывает рамка магнитолы (у меня 1 дин).
И как я понял по описанию для моделинина с одной стороны клейкая основа, а другая типа тканная? Т.е. нарезать опредеоенные куски и клеить на стыки/"налегания" делатей друг с другом?:bow:
А не подкинешь ссылку как снимать бардачок, тоже самое - в нем сверчки, хочется также глобально к его обработке подойти!
Так я и говорю : 3 самореза внизу и 4 вверху и просто вытаскиваешь. Только саморезы с шестигранником внутренним.
Т.е. надо смазывать не сам "бархат", а внутреннюю его чать, как показано на последней фоте?
Ответ: смазывал спреем именно кромку "бархата", а внутренне уплотнение на последней фотографии отогнул, чтобы лучше было видно сам "бархат". Повторять операцию приходится где-то раз в два-три месяца.:wave:
Andrey_
Т.е. обычным силиконом и по бархату?
Повторять операцию приходится где-то раз в два-три месяца
А то я уж подумал, что каждый день смазывать надо. Значит буду производить с мойкой пасса. раз, два, три в неделю:thumbup:
GAS камрад!!! уж тибели спрашивать как накладки снимаются.. :)
alknark :wave:
Ну тут я ещё не разбирал, а мануал по разбору похерил куда-то:kos:
Подскажешь как там и что?:beer:
ани просто снимаются.... :)
alknark
Ну блинааа :kos: Как просто то? Где поддеть?
И еще, как снять рамку магнитолы, не та которая серебристая, а та которая черная/переходник на 1 дин?
снимаешьл рамку декоративную ..под ней увидешь 4 щурупы выкуртил и усе ..!))))
сначала снимешь ту которая серебристая([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] уже раз сто писал-акуратно тянешь на себя не перекашивая),под ней увидишь четыре самореза крепления рамки... вопщем все накладки снимаются вручную кроме той которая над бардачком пасажира.. :)
alknark
сначала снимешь ту которая серебристая([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] уже раз сто писал-акуратно тянешь на себя не перекашивая)
Поддеть пластиковым клином?
вопщем все накладки снимаются вручную кроме той которая над бардачком пасажира..
А с ней то как?
PS: баюсь ченить паламать:kos:
а там шуруп на той...надо сперва бардачек снять ...потмо его выкрутить и тока тогда накладку
alknark
Поддеть пластиковым клином?
А с ней то как?
PS: баюсь ченить паламать:kos:млин.. ну открути ты пару страничек назад.. там целый отчёт с фотами.... :)
Здравствуйте, приплыли. И на этом форуме 47 страниц про скрипы. Видно какую машину не купи, а нам все.... правда раз сюда зашел, значит...по первости прошеся кое-где силиконовой смазкой, а тут и жара спала, забил до лета:kos:
как Леша правильно писал - забейте, они сами пройдут - притрутся панельки...всё так и есть...
Olegator UA
11.12.2008, 23:34
как Леша правильно писал - забейте, они сами пройдут - притрутся панельки...всё так и есть...
+1:nod: А иначе диагноз паранойя :lol:
Жутко скрипит, хотя нет не скрипит- поёт!, пластиковая крышка прикрывающая место крепления зеркала к лобовому стеклу ну и электроннику которая там стоит, подскажите- как снять?
Жутко скрипит, хотя нет не скрипит- поёт!, пластиковая крышка прикрывающая место крепления зеркала к лобовому стеклу ну и электроннику которая там стоит, подскажите- как снять?
Она состоит из двух половинок. С усилием в обе строны и вуаля - разобрал! :wave:
Здравствуйте. Настали холода и появились неприятные звуки в салоне.
1. Спереди, в районе креппления козырьков. Неприятный громкий однократный треск в момент прозда неровостей и колдобин. Возникает в морозную погоду, ниже -15. По ощущению - как намерзание влаги на металличесих частях кузова.
2. Скрип (свист) в районе мотора климатроника, при его работе -под бардачком, нахолодную, (опять же при морозах) при прогреве исчезает. Думаю лечится смазкой или затяжкой блока мотора. Может кто сталкивался с данной проблемой?
multipass
18.12.2008, 11:38
Окончательно устал от сверчка в правой стойке. Сдесь все пишут про скрип в стойке, однако мне он напоминает треск. Неделю назад снял накладки со стойки, посадил жену за руль, под колесо кирпич, и туда-сюда, сверчек - молчит. На улице- дождь, тем-ра ноль. Напихал в полость стойки кучу паралона, собрал, поехал. Все ОК. Неделю наслаждался тишиной. Сегодня уезжаю с работы - затрещало (кажется что с двойной силой), на работу ехал была тишина. Днем как раз была оттепель- солнце палило во всю. Нервы мои начали сдавать. Поснимал все накладки, жена - за руль, сижу- ухо к стойке, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] трещит, но где куй поймешь. То ли с наружи, то ли изнутри. Рукой прижимал все что только есть в этом районе- не помогает. WDшкой посмазывал все уплотнения- один черт трещит. Но стоит открыть дверь- треск пропадает. Ощущение как будто кузов берет на излом в результате чего дверь гуляет в проеме. Люди добрые, у многих сдесь был треск (скрип) в стойке напишите кто победил его, только не методом смазки уплотнений (мне не помогает). На выходных поеду опять все разбирать, может запеню всю внутреннюю полость стойки, не знаю поможет или нет. На крайняк продам к черту этот Passat (сцуко-новый).
Аналогичная ситуация, такое впечатление что в стойке или в двери в области примыкания к стойке. Что только не пробовал не применяя разборки - не помогает (смазка, регулировка ремня, подкладка в механизм уплотнения). Было подозрение на пассажирскую ручку над дверью тоже не она. Что делать с треском? Может кто нибудь поборол?
АлексейИ
18.12.2008, 11:47
ребят, если скрип в передней стойке (лобового стекла) то это крышка предохранителей, у меня такая же фигня была.
я снял крышку и кусочками изоленты(можно пластыря) "накрыл" металические пистоны. уже больше месяца в салоне тишина. никаких смазок силиконом или вэдэшкой не нужны!
multipass
18.12.2008, 11:58
Да нет именно правая средняя стойка с ремнем. Придется разбирать. Дребезг не унимается - нет слов.
Александр_М
18.12.2008, 19:50
Да нет именно правая средняя стойка с ремнем. Придется разбирать. Дребезг не унимается - нет слов.
Разбирать смысла нет, все что увидешь на фото. Снизу механизм натяжителя ремня- там стукать нечему, сверху, при снятом механизме регулировки высоты ремня- вообще ничего нет. Стойка внутри полая, на уровне доп петли ремня (видно на фото №1 внизу) расположен неизвестный электроблок (черная коробочка) т.е. внутри стойки. Закреплен блок с помощью пены. Таким образом имеем полую стойку посередине которой расположен запененый блок. В нижней части стойки стучать нечему, остается верхняя часть над блоком. Возможно именно там что то и стучит. Однако срезать блок, что то очково, да и доступ туда через небольшое отверстие внизу стойки- неудобно.
Так я и говорю : 3 самореза внизу и 4 вверху и просто вытаскиваешь. Только саморезы с шестигранником внутренним.
Все сделал как Ты пишешь, но почему то вытащить не смог:help: И снизу и сбоку, вообщем не пошло, резко дергать не стал дабы не сломать, вообщем нижняя часть бардачка двигается, а верх туго стоит,вообщем где еще рыть?
там по бокам два пистона не очень похожих на пистоны.. один треугольный другой не помню какой.. увидишь какраз сверху по краям.. :)
Здравствуйте. Проехал 500 км, и появился сверчок слева от водителя, кажется идет от стойки где ремень безопастности. Очень обидно, наездил всего ни чего, а тут скрип какой то, хоть по ровной дороге, хоть по выбитой. От куда он, кто , что знает подскажите
а соответствующий топик (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11309) имеется, там много чего перетерто по сабжу
multipass
20.02.2009, 14:06
Всем привет. Делюсь опытом и впечатлениями. Дело обстоит так. Где то месяца три назад появился скрип-постукивание-фон со стороны пассажирской двери. Что только не делал не помогало. И что самое противное, локализовать невозможно, то кажется стойка, то примыкание к торпеде, то просто центр двери - мрак. Вчера знающие люди посоветовали проверить замок, то бишь его фиксацию на петле кузова. Для пробы намотал один виток изоленты на петлю, и о чудо все как рукой сняло. Вывод - в замок каким то образом попадает грязь, которая мешает элементам замка плотно фиксировать дверь в проеме - появляются микролюфты с соответствующим звуковым оформлением по всему объему двери. Изолента крайний случай, сначала следует попытаться прочистить и смазать замок - должно помочь.
Соломин, у меня аналогичные симптомы! Ломал голову. Теперь проверю замок. Спасибо!
Два вопроса ко всем:
1. При проезде выбоин на скорости, в такт с ударом передней подвески у меня некоторым скрипом отзывается и торпеда. У всех так?
2. При медленном переезде неровностей (ухабы, ямы и т.д.) если выключить музыку и прислушаться, то слышны звуки (редкие, слабые, постукивающего характера), предположительно в районе задней части днища. С чем сравнить не знаю. Ну может с болтающимся глушителем. Это норма? У всех так?
Спасибо.
multipass
20.02.2009, 14:25
Соломин, у меня аналогичные симптомы! Ломал голову. Теперь проверю замок. Спасибо!
Без проблем, отпишись по результатам :wave:.
АлексейИ
20.02.2009, 14:25
Два вопроса ко всем:
2. При медленном переезде неровностей (ухабы, ямы и т.д.) если выключить музыку и прислушаться, то слышны звуки (редкие, слабые, постукивающего характера), предположительно в районе задней части днища. С чем сравнить не знаю. Ну может с болтающимся глушителем. Это норма? У всех так?
Спасибо.
тоже начало проявляться, такое ошушение, что что то в багажнике болтается.
такое ошушение, что что то в багажнике болтается.
Во-во! И так тоже бывает.
Иногда бывает, когда на скорости 5 км/ч резко затормозишь до остановки с поворотом руля - одиночный звук сзади, как будто в багажнике что-то бухнуло.
P.S. Может в багажнике правда что-то болтается? Или запаска гуляет? :shock:
multipass
20.02.2009, 15:04
Во-во! И так тоже бывает.
Иногда бывает, когда на скорости 5 км/ч резко затормозишь до остановки с поворотом руля - одиночный звук сзади, как будто в багажнике что-то бухнуло.
P.S. Может в багажнике правда что-то болтается? Или запаска гуляет? :shock:
Такое бывает когда в боковом кармане багажника или просто возле обивки что то не плотно лежит и имеет возможность при повороте ударяться в обивку. Обивка играет и издает шум - хлопок.
АлексейИ
20.02.2009, 16:15
Такое бывает когда в боковом кармане багажника или просто возле обивки что то не плотно лежит и имеет возможность при повороте ударяться в обивку. Обивка играет и издает шум - хлопок.
да вроде кроме снегоката ничего такого нету в багажнике.
Час добрый!
Скрип в области передней пассажирской двери у меня обнаружился в районе примыкания двери и торца торпеды(при закрытой двери). Проложил тряпку, закрыл дверь,поездил пол дня ,не скрипит уже с месяц.
Еще скрипел лючек в заднем сиденье для длинномерных грузов.Проложил тряпку с ней закрыл лючек и тишина.
Запасаюсь тряпками и жду новых скрипов!
Час добрый!
Скрип в области передней пассажирской двери у меня обнаружился в районе примыкания двери и торца торпеды(при закрытой двери). Проложил тряпку, закрыл дверь,поездил пол дня ,не скрипит уже с месяц.
Еще скрипел лючек в заднем сиденье для длинномерных грузов.Проложил тряпку с ней закрыл лючек и тишина.
Запасаюсь тряпками и жду новых скрипов!
от скрипов в дверных проемах есть техническое решение от VW с применением смазки за 2100р/тюбик .... хватает на достаточно долгое время ....
от скрипов в дверных проемах есть техническое решение от VW с применением смазки за 2100р/тюбик .... хватает на достаточно долгое время ....
Номерок подскажи, если не трудно
А в какие места его применять? В проем или на пластик?
Думаю воспользоваться имеющейся силиконовой смазкой, как альтернативой.
Номерок подскажи, если не трудно
G052172A2 , на работе уточню
А в какие места его применять? В проем или на пластик?
Думаю воспользоваться имеющейся силиконовой смазкой, как альтернативой.
она по составу совсем другая .... если скрипы/трески в районе средней стоки, то смазывается пластиковый уплотнитель на внешней стороне стойки, тот что по длине с переднее дверное стекло; если звуки в передней части двери, сверху, то - весь резиновый уплотнитель + прилигающий проем двери.
толстый, спасибо. Буду пробовать.
G052172A2 , на работе уточню
Добрый день! Проблема такая - черт дернул вытащить почистить выдвижные боксы под мелочевку, те которые над магнитолой. С превеликим трудом вытащил и обнаружил в углублениях по железяке (спиральки) которая видимо выталкивает бокс при нажатии на него, куда она крепится ума не преложу (голову сломал). Помогите плиз, кто сталкивался или слышал по поводу этого.
Приходится писать сюда , к сажалению на создание новой темы прав нет, а подобной не обнаружил.
вместо того, чтобы постить одно и то же в разных темах, прошелся бы поиском, обсуждали уже что-то подобное ....
Млин, пробег 500 км, сразу вылезло 3 сверчка:
1. Жуткий скрип накладки под дерево панели приборов (звук, ну прям,99-я с высокой торпедой вспомнилась)
2. Стуканье под водительской обшивкой при поперечной раскачке
3. Вибрация ручки подъема пассажирского сиденья (люфт есть большой и как его убрать не понятно).
Дааа, не ожидал я такой подставы от Das Auto. Хоть форум и читал, но как всегда надеялся, что "это не со мной", хотя почти 50 страниц на эту тему насторожили.
До этого был ФФ2, так вот там тоже на форуме многие на скрипы жаловались, но у меня за 3 года скрипела только водительская ручка двери и то, когда на нее облокачивался.
multipass
05.03.2009, 19:07
1. Жуткий скрип накладки под дерево панели приборов (звук, ну прям,99-я с высокой торпедой вспомнилась)
- скрип замка ремня безопастности - смазать WD - шкой.
2. Стуканье под водительской обшивкой при поперечной раскачке
- это ремешок водительский
3. Вибрация ручки подъема пассажирского сиденья (люфт есть большой и как его убрать не понятно).
- механизм ремня безопастности пассажирский.
Да нет, пункты 1 и 3 локализованы точно.
А вот п.2 возможно, хотя по звуку стук такой, как если бы под общивкой болталась соединительная колодка от проводов (как на 99 :lol: и била по чему то твердому) и звук идет от двери.
Сегодня попробую не пристегиваться и послушать, мож чего измениться.
а слабо тему почитать? или опять будем изобретать велосипед? :)
Вчера у дилера при прохождении ТО1 попросил устронить скрип дверей или уплотнителей дверей, вообщемони использовали средство HHS 2000 Wurth. Теперь тишина:thumbup: Где бы такое раздобыть?
PS: Правда вместе с уплотнитлями забрызгали обшивки дверей и немного руль:mad: Оттирается на 4-.
Вчера у дилера при прохождении ТО1 попросил устронить скрип дверей или уплотнителей дверей, вообщемони использовали средство HHS 2000 Wurth. Теперь тишина:thumbup: Где бы такое раздобыть?
в большинстве городов есть их представительства, должен быть и в твоем :cool:
Ехал седня, выключил музыку, прислушался и... такой стрекот в салоне стоит...:kos: :cool:
Ехал седня, выключил музыку, прислушался ...
а вот этого делать не надо http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_naughty.gif
:lol:
может и баян , но я не нашёл
на торпеде справа от спидометра в раёне кнопок обнуления одометра прям на нижнем правом углу деревяшки толи сама деревяшка отошла толи нет вобшем скрип ужасный оттуда а пальцем прижимаеш всё ок
подскажите как своими руками вылечит ?
баян, ты прав, в идеале снимается накладка, обрабатывается специальной смазкой (которая при застывании превращается в эластичную субстанцию) и устанавливается на место накладка .... ну или сам шумкой проклеивай, Леша у нас мастер этого дела, ищи его атчоты ...
может и баян , но я не нашёл
на торпеде справа от спидометра в раёне кнопок обнуления одометра прям на нижнем правом углу деревяшки толи сама деревяшка отошла толи нет вобшем скрип ужасный оттуда а пальцем прижимаеш всё ок
подскажите как своими руками вылечит ?
ну ежели руками, то пальцем держи, а ели серьёзно, alknark тут все эти панели изнутри материалом Маделин обклеил, вроде даже в этом разделе на стр.45
баян, ты прав, в идеале снимается накладка, обрабатывается специальной смазкой (которая при застывании превращается в эластичную субстанцию) и устанавливается на место накладка .... ну или сам шумкой проклеивай, Леша у нас мастер этого дела, ищи его атчоты ...
ну ежели руками, то пальцем держи, а ели серьёзно, alknark тут все эти панели изнутри материалом Маделин обклеил, вроде даже в этом разделе на стр.45
Спасибо, будем искать читать и лечить )))
залил туда силиконовой смазки вроде полегчало _)))
вчера закончил проклейку моделином всех люминевых деталей....тишина... :crazy:
У меня в бардачке сверчок какой-то причем не пойму, толи в самом бардачке толи в отсеке для документов. Открываешь бардачок шум пропадает, закрываешь опять появляется. Может у кого тоже так было?
Камрады,
у меня точно такая ж хрень с бардачком (читай перчаточным ящиком), как у камрада Vilen (см. выше).
Авто куплен три недели назад. Других сверчков не наблюдаю.
Ктонить имел опыт победоносной борьбы с сем недугом?
Кстати, не подскажите, должен ли ОД забесплатно устранить енту неприятность, скажем, при прохождении первого ТО?
Камрады,
у меня точно такая ж хрень с бардачком (читай перчаточным ящиком), как у камрада Vilen (см. выше).
Кстати, не подскажите, должен ли ОД забесплатно устранить енту неприятность, скажем, при прохождении первого ТО?
Теоретически должен, но сам знаешь как у нас развита сфера обслуживания.......
На Украине диллер такие хрусты должен бесплатно по гарантии устранять до 10 000 км. А первое ТО на 15 000 - следовательно ничего он уже будет не должен - всё за Ваши бабулеты
Камрады,
Под мануал подложил в несколько раз сложенную одну из частей липучки (самоклеющаяся которая, короче,то что было под рукой, а так вариаций море,) смысл, отсек для хранения мануала теперь закрывается плотно (в нем дело ), соответственно гном впал в спячку т.е. пропал :)
зы. А так музыку погромче, все равно они (гномы) рано или поздно, хошь не хошь появятся...
Под мануал подложил в несколько раз сложенную одну из частей липучки (самоклеющаяся которая, короче,то что было под рукой, а так вариаций море,) смысл, отсек для хранения мануала теперь закрывается плотно (в нем дело ), соответственно гном впал в спячку т.е. пропал :)
зы. А так музыку погромче, все равно они (гномы) рано или поздно, хошь не хошь появятся...
Спасибо за совет, Allman, но фишка в том, что гном замолкает, как только открываешь крышку бардачка. - Видимо, отсек под мануал здесь ни при чем... Может быть, замок бардачка? - Поеду к ОД- разберусь...
а у меня эти гномы хитрые! ни разу такого не было что бы их не замечал: бардачок и передняя правая дверь. а когда недавно приехал к ОД на ТО-1, как назло - тишина и покой, хоть бы раз хрустнули так и ничего не смог предъявить!
Спасибо за совет, Allman, но фишка в том, что гном замолкает, как только открываешь крышку бардачка. - Видимо, отсек под мануал здесь ни при чем... Может быть, замок бардачка? - Поеду к ОД- разберусь...
тогда попробуй смазать защелки бардочка по краям какой-нить густой смазкой и тонким-тонким слоем прозрачной смазкой (лучше синтетикой) периметр бордачка в местах сопряжения с торпедо :cool:
тогда попробуй смазать защелки бардочка по краям какой-нить густой смазкой и тонким-тонким слоем прозрачной смазкой (лучше синтетикой) периметр бордачка в местах сопряжения с торпедо :cool:
Спасибо за совет, Толстый! :wave:
Пусть ентот гном смажет себе одно место вазелином, щас с ним разберусь... :lol:
Фотоотчеты борьбы со сверчками ф студию :)
а у меня в бардачке отделение не для мануала, а для CD ченджера, и тоже что то там гремит. Шлейф вроде в паралон завёрнут, всё вроде плотно закрывается, а на мелкой ряби начинает что то мерзко позвякевать. не кто не решал эту проблему, или тока установкой внутрь ченджера мужно удалить гадкого сверчка............ Можно конечно напихать туда много много тряпок, но это уже КАЛХОЗ какой то.
Народ, проблема скрипит хрустит коробка руля, находиться сразу за рулем- не знаю как еще описать :)) насколько я понял она состоит из двух частей сверху и с низу рейки захлапывается. Дребезжит при мелких неровностях на дороге, если прижать сверху рукой, временно перестает. У кого такая проблема была? как личили?
Народ, проблема скрипит хрустит коробка руля, находиться сразу за рулем- не знаю как еще описать :)) насколько я понял она состоит из двух частей сверху и с низу рейки захлапывается. Дребезжит при мелких неровностях на дороге, если прижать сверху рукой, временно перестает. У кого такая проблема была? как личили?
Руль максимально выдвинут на себя?
Руль максимально выдвинут на себя?
Да нет, по середине. А какая взаимосвязь?:shock: Я еще заметил можно услышать это дребезжание когда рычаг поворотника уходит в исходное положение ..бздынь... Так напрягает.. :1eek: :1eek:
multipass
12.03.2009, 13:03
Аналогично, хрен его знает что уплотнять...... Но я обратил внимание на замятость обивки крышки бардачка с внутренней стороны. Такое впечатление что она подпирает отделение для мануала. Т.е. при закрытии крышки это отделение подвисает на защелке, а защелка довольно шумная. Крышку открываешь и оно становиться на место - стабилизируется. Может такое быть?