Просмотр полной версии : Лечим скрипы, хрусты, и т.п. своими руками
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Beloozersk1
16.06.2009, 10:10
Поскажите какой силикон используете, какой не вонючий?
Типа беловатая вода, без запаха и сала, спрей
Пробег 15тыш опять начали на неровностях поскрпывать бархатные резинки зад.дверей сверху, как будто стойки скрипят сзади слsшно без музыки если медленно на больших ямах, бордюрах, в гараж. Силиконовый сперй не помог как на 3тыс.км. Искал точное место долго, смазывая спреем поочередно каждую полоску резинки(не помогло), подклядывал бумагу под эти резинки чтоб найти точное место скрипа.
Причина скрипа в мех.загрязнении (песок/пыль/грязь) этих самых бархатных резинок зад.дверей сверху. Простой мокрой тряпкой (можно с моющим) протер раза 4 хоршо и скрипа нет и силикон не нужен. Проверить просто нажимаешь з.дверку сверху рамки - еслит скрип есть пора мыть, иначе будет скрипеть на неровностях.
Всем привет! Последнее время на кочках и неровностях в районе ручки АКПП легкое постукивание наблюдается (внутри тоннеля). Как-будто что-то болтается. Если руку на ручку АКПП положить, даже почувствовать можно. Что это?:eek: Никто не сталкивался?
у мну последнее время за пассажирским брдаком чо-та скрипит ... никак не соберусь снять его ...
GLADIATOR
01.07.2009, 15:43
а у меня в плафоне с мухами скрипит-добраться бы до него...
Beloozersk1
01.07.2009, 16:22
у мну последнее время за пассажирским брдаком чо-та скрипит ... никак не соберусь снять его ...
было похожее на 60-90км по неидеальной трассе, тока после прослушки 2й парой ушей пассажира всей панели пас. это не пас.бардачек скрипел, а за панелью пас. где подушка, расъем подушки играет (торцевую затычку справа снять видно), дотянутся сложно, шампуром туды резинку пористую всунул, както писал...
Стелоподъемник спереди справа при поднятии в самом низу и в самом верху подвывает иногда, чаще после мойки дождя и на сухо бывает, силикон и ВД40 почти не помогают, да и направляющие мягкие чистые свободные, вроде и скрипеть нечему?????
Бархатные резинки (верх зад двери) заколупали. Если нажимаешь сверху зад.рамки двери и скрипит, то будет на больших корчах/бордюрах поскрипывать если без музла прислушиваться. За 19тыщ. 3 раза протирал/мыл усиленно, помогает тыщ на 5, силикон и ВД40 не помогают и пыль притягивает ВД40. Может на а/мойке шампунь скрипучий стали использовать, но моюсь раз в месяц?
я и написал, что за бардаком .... у мну там, правда, куча кан-модулей дополнительных еще ... :crazy:
Я пока забил чота... устраняю, опять появляется, но в другом месте, теперь гдето со стороны пассажира, по всей правой стороне, чота побрякивает, поскрипывает, потрескивает...эх дороги... :crazy:
Beloozersk1
01.07.2009, 17:45
я и написал, что за бардаком .... у мну там, правда, куча кан-модулей дополнительных еще ... :crazy:
да, там все блоки релюх и всякой хрени кучками на защелках держится и болтается/люфтит, тоже после сигналки подпирал поролоном + резиной
MegaMonster
03.07.2009, 10:07
задрал скрип мануала в бардачке! скрипит с самого начала. можно его конечно же вытащить от туда, но все-таки место штатное, пусть уж лучше там хранится.
как лечить? или официалов напрячь для устранения? пусть сами возятся
офы ничего не поправят, у меня тоже был скрип в барадачке, перезатянули они его весь, вроде тишина и через три дня по новой бардачок запел ...
Андрей 96
03.07.2009, 19:42
тоже самое над бардачком-скрепит и бренчит,уже злобные мысли приходят-запенить там все на...:mad:
На хорошей дороге все тихо.
На дороге с перманентными неровностями со стороны пассажира ЗА правым воздуходувом (или как он там называется) слышно ритмичное постукивание.
Такое ощущение, что что-то разбалталось в воздуходуве или за ним.
Кто-нибудь сталкивался и лечил?
На хорошей дороге все тихо.
На дороге с перманентными неровностями со стороны пассажира ЗА правым воздуходувом (или как он там называется) слышно ритмичное постукивание.
Такое ощущение, что что-то разбалталось в воздуходуве или за ним.
Кто-нибудь сталкивался и лечил?скорей всего тяга от колёсика закрытия заслонки разболталась.. сними воздуховод(поддень акуратно с четырех сторон отвёрткой) посмотри.. если она можно защёлкнуть её через какой нибудь матерьял..
скорей всего тяга от колёсика закрытия заслонки разболталась.. сними воздуховод(поддень акуратно с четырех сторон отвёрткой) посмотри.. если она можно защёлкнуть её через какой нибудь матерьял..
Спасибо за совет!
Будет свободное время займусь :)
Когда крутишь руль поскрипывает рулевая колонка. Что это? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Igor_K
У меня тоже поскрипывает, но при повороте руля влево на пару/тройку см. и такое впечатление, что не колонка, а сам руль о накладку, которая за рулём находится (хз, как она там называется)
Что то дрибежит в райлне заднего стекла, не могу понять что. Кто то может сталкивался с таким ?
mixasmi
1. Накладка, где стоп-сигнал.
2. Задняя полка.
Вроде там больше не чему греметь то! Ну и как вариант может, что-то в багажнике?
Скрипы в районе заднего стекла убрал, набив щели между зад. полкой и др. панелями мягкой тканью, скрип в районе бардачка устранил так, в месте где находится отключатель подушки (справа) обнаружил сопряжение изпластиковых панелей, которые подвижны и вставил между ними для пробы мягкую ткань. О чудо,
надоедливый скрежет пропал.
Спасибо! В багажнике ничего нет и звук идет именно из салона, сегодня попробую проверить полку и сто сигнал.
veingrыч
07.07.2009, 18:18
При громком прослушивание музыки(сильные басы) вместе с музыкой "поет" внешняя ручка, мож кто сталкивался, ни силиков, ни ВДшка не помогла.:(
При громком прослушивание музыки(сильные басы) вместе с музыкой "поет" внешняя ручка, мож кто сталкивался, ни силиков, ни ВДшка не помогла.:(
выход есть! виброшумоизоляция!!! помогло то как мне !!! просто улет!!! спасибо GAS-у!!!
MegaMonster
08.07.2009, 19:49
блин, теперь и в левой средней стойке что-то гремит. такое ощущение, что гремит держатель ремня. прислушивался сегодня на ходу, ухо прикладывал ))) но ехать так очень не удобно, поэтому так и не разобрал, что именно. билн, машине всего-то 2 месяца и 1500 км!!!
а в довершение на гребенке сзади стало так громыхать, будто еду на 20-ти летней девятке и во всю гремит задняя полка!!! пипец какой-то!
я разочарован
Купи ласипед. там греметь не чему.:thumbup:
на гребенке сзади стало так громыхать, будто еду на 20-ти летней девятке и во всю гремит задняя полка!!! пипец какой-то!
я разочарован
Проверь крепление запаски :wave:
igorexa_1981
10.07.2009, 20:51
Скрипы реально отовсюду, силикон не помогает, если только в нем утопить всю машину. Устранить сие можно видимо только гладкой дорогой. Использовать какие-то колхозные методы или шумоизоляцию не буду ибо на кой она такая (машина) нужна за мульен, чтобы в ней еще копаться.
Комрады, помогите пжалуста, вопрос немного не в тему, но думаю так как тут люди разбирали всю торпеду мож подскажите........... Короче пришел, сел в машину, решил проверить скока у меня с собой денег на бензин, а я обычно их храню в выдвижных ящичках где кнопка аварийки, нажал на него, он выехал, бабло есть, на пол бака хватит, задвинул обратно, а он сцуко остался в глубине там, и обратно не выходит, тыкай не тыкай, один хрен не работает, короче теперь он у меня не в плоскости находится а углублён не много:( Как его мона отдуды достать и чо ваще можно сделать, может у кого есть подробное описание вынимания этих ящичков..... Если это важно, то наипнулся левый ящичек. Подскажите чо кто может, и не пинайте если уже гдето обсуждали, просто найти не смог:)
в поиске есть... нужно разобрать пол торпеды.. для начала попробуй постучать по нему..
у меня как-то туда техпаспорт провалился)), разбирали тарпеду и только так!!! после этого ничего туда не кладу!
Olegator UA
12.07.2009, 09:27
Тема про эти ящички есть и лучше держать их пустыми.
Beloozersk1
13.07.2009, 09:18
Тема про эти ящички есть и лучше держать их пустыми.
Презики, зажигалку, тряпочку, мона там хранить… если провалится не критично
Други, что-то не могу найти здесь описание моего сверчка. У меня периодически на шершавом асфальте раздается металлический звон слева спереди. То ли в двери, то ли в левом торце передней панели. Открывал крышку предохранителей - там ничего. Смотрел в карманах двери - тоже ничего.
Звук похож на дребезг металлический крышки на бутылке.
Никто не сталкивался с таким?
Strannik
13.07.2009, 12:47
И у меня похожее дребезжание бывает. Похоже на какую-то пружинку стрелки щитка приборов.:confused:
Сань я тут на выходных тоже его снял, так вот там слева от бачонка вентилятора печки, черная коробка,а под ней разъем, она на двух гайках, и когда ее трогаешь она скрипит и ходит мм 2-3 вперед назад,там справа за ней типа штыря, обмотал его паралоном, теперь как литая, не впред не назад.И в боковых крышках торпеды до кучи защелки тоже в паралон заховал :lol:
И у меня похожее дребезжание бывает. Похоже на какую-то пружинку стрелки щитка приборов.:confused: Да ладно, врядли. Мне кажется, что звук идет слева, а не по центру.
Привет всем из Уфы.
На моём калужском пасике 12.08 года "задрал" уже с 5000 пробега скрип колодок (предположительно задних) при плавных торможениях на малых скоростя, ну и размнажающиеся сверчки/слоны в салоне.
С первым думаю буду бороться на неделе на ТО-15000 у офицалов.Что характерно износ передних колодок 20%,задних 70%.При предварительном звонке в сервис сказали какую то чушь-типа быстрый износ задних колодок характерная особенность пассатов и связан с электронным ручником,якобы поджимающим колодки к диску даже при езде.Ну да ладно - будем бодаться.О Результате - доложу.
Сверчки в салоне с самого начала завились в пассажирском бардачке,точнее скрипит крышка под мануал.При закрытии основной крышки подкладываю кусок поролона под мануал - и всё окей.Ни совсем эстетично - но и разбирать ничё не пришлось.
А вот скрип подлокотника и стук верхней части торпеды при проезде ям и бугров на дороге - в последнее время просто достал. Подскажите кто что может, либо ссылочку киньте.
Всем гладких дорог,без камер и задрот !
Ну вот, еще один с подлокотником!!! Я со своим что только не делал... Разобрал весь задний тунель на котором он крепиться, залил все силиконом, вытащил из него все, а он СКРИПИТ!!! Что это за подлокотник такой, на который руку положить нельзя... друзья смеются и удивляются - "Вот прикольную машину ты купил, все в ней скрипит, а снаружи вызывает уважение". Ну это так, лирика... Нашел только один способ временного избавления от скрипа. Надо приподнять его на один шелчок вверх, тогда он тихо себя ведет, правда щель между крышкой и нижним боксом, но это я переживу.
P.S. Чем кожу помазать на сиденьях в местах прилегания ее к пластиковым деталям внизу, скрипит.... и еще крепление ремня безопасности, когда пристегнут, трется об кожу сиденья и скрипит.
залил все силиконом, вытащил из него все, а он СКРИПИТ!!!
Надо было битопластом проклеивать, а не силиконом заливать!
Чем кожу помазать на сиденьях в местах прилегания ее к пластиковым деталям внизу, скрипит....
Проклеить битопластом изнутри пластик сидения:thumbup:
Надо было битопластом проклеивать, а не силиконом заливать!
Проклеить битопластом изнутри пластик сидения:thumbup:
а ремень, верней розетку куда втыкаеца чика ремня, с внутренней стороны, та которая ближе к *опе, проклеить моделином, тонкая,самоклеющая ткань..скрипы прошли..
Sash.ok.
17.07.2009, 14:17
:confused:
всем привет!!!!!!
несколько дней назад при движении появился скрип в посадочном месте ключа зажигания (не знаю как назвать эту дырку). Причем скрип раздражающий, необыкновенно достающий. Если ключ немного приподнять вверх (он чуть-чуть люфтит), то "бряканье" перестает. Комрады, подскажите, как это лечится ??????????
Кто сталкивался с этой проблемкой???
У меня тоже самое. Скрип реально противный и достаточно громкий, громкий на столько, что пассажиры задают вопрос "ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАК СКРЕПИТ???". Но дело не в этом.
ОД говорит такого рода скрипы в "лузе" можно исправить только ее заменой, и устраняются по гарантии до 10000км или 6 мес. экспл. У меня 35 тыщ.
Пытался решить с помощью аэрозольной смазки, практически не спасает.
В последнее время заметил следующую закономерность. При выключеном кондиционере, "луза" зажигания скрепит гораздо меньше, но стоит только включить как скрип и увеличивается в разы!!!:eek:
Думаю происходит из-за охлаждения пластика.
Факт: это не шторка!
Коллеги, у кого какие соображения по данному вопросу!!!
Очень буду признателен за любую помощь!!!:help:
быстрый износ задних колодок характерная особенность пассатов и связан с электронным ручником,якобы поджимающим колодки к диску даже при езде.
Мои прошли 100тыс. и до сих пор не требуют замены. Автохолд в комплекте если что;)
Дребезжала очень задняя часть крыши-дилер сделал -приспустил колёса(были за 3кг)вроде всё путём.
Подскажите как разобрать рулевую колодку, верней кожух пластмассовый?а то по трассе ехал сегодня достал звук от туда..думал сначала ключ брякает в личинке, но нет..выключил музыку и девушка ловила звук..ключ прижал..но звук остался..вобщем наслушали что из под кожуха пластикового..вот как его разобрать ещё не смотрел, нащупал ток один саморез внизу...кто то же разбирал? подскажите пожалуйста с чего там начинать разборку..
поскрипывает в водительской двери на шуршавом асфальте - если постучать легонько по обивке двери то можно услышать этот скрип - сделал вывод что звук исходит от ручки открывания двери так как если ее держать и постукивать скрипа нет!
Кто нибудь проклеивал кожух рулевой колонки и центральную консоль? Там такой тонкий и скрипучий пластик, хочу проклеить какой нибудь виброй. Нужно снимать рулевое колесо в первом случае и сиденья во втором?
Подскажите как разобрать рулевую колодку, верней кожух пластмассовый?а то по трассе ехал сегодня достал звук от туда..думал сначала ключ брякает в личинке, но нет..выключил музыку и девушка ловила звук..ключ прижал..но звук остался..вобщем наслушали что из под кожуха пластикового..вот как его разобрать ещё не смотрел, нащупал ток один саморез внизу...кто то же разбирал? подскажите пожалуйста с чего там начинать разборку..
Если скрипит при нажатии на руль, то попробуй немного выдвинуть или задвинуть руль и зафиксировать, мне помогает:)
Если скрипит при нажатии на руль, то попробуй немного выдвинуть или задвинуть руль и зафиксировать, мне помогает:)
Спасибо, но проблемма была не в этом..звук был именно из под пластика подлрулевого..вобщем разобрал сегодня как всегда методом тыка..но всё удачно получилось..ничего не поломалось..проклеил полностью короб Спленом и на сплен поделин, собрал и всё вроде прошло..
п.с. Значит для тех кто будет разбирать: начало с первого самореза, назодица он под рулём с левой стороны, ближе к рычагу фиксирования наклона руля..сначала открутить его надо..потом тянуть вверх короб пластиковый на котором кожа..он отщёлкница..далее руль повернуть на один оборот влево..будет ещё 1 саморез, открутить его и опять руль повернуть, только направо, там тоже 1 саморез.Вот и всё, тяним на себя нижнюю часть короба и всё разобрано!Удачи, сорри телефон разрядился не сфоткал..
Спасибо, но проблемма была не в этом..звук был именно из под пластика подлрулевого..вобщем разобрал сегодня как всегда методом тыка..но всё удачно получилось..ничего не поломалось..проклеил полностью короб Спленом и на сплен поделин, собрал и всё вроде прошло..
п.с. Значит для тех кто будет разбирать: начало с первого самореза, назодица он под рулём с левой стороны, ближе к рычагу фиксирования наклона руля..сначала открутить его надо..потом тянуть вверх короб пластиковый на котором кожа..он отщёлкница..далее руль повернуть на один оборот влево..будет ещё 1 саморез, открутить его и опять руль повернуть, только направо, там тоже 1 саморез.Вот и всё, тяним на себя нижнюю часть короба и всё разобрано!Удачи, сорри телефон разрядился не сфоткал..
Клему с акамулятора надо снимать?
там подушка безопасности, лучше снять клемму мало ли чо =)
я не снимал..т.к. штекер подушки очень хорошо зафиксирован..я не знаю как надо рвать, что б его вытащить..
Алекс1975
23.07.2009, 11:53
Задрал скрип со стороны задней правой двери на неровностях, не пойму, то ли дверь, то ли полка о заднюю пластиковую вертикальную панель наяривает. Поначалу подумал - фигня, пройдет само собой. Но уже пару месяцев эта скрипомузыка начала выводить из себя. Как на девятке блин. Кто подскажет номер директивы для сервисменов по устранению скрипов задней полки???? (если таковая имееется..)
Задрал скрип со стороны задней правой двери на неровностях, не пойму, то ли дверь, то ли полка о заднюю пластиковую вертикальную панель наяривает. Поначалу подумал - фигня, пройдет само собой. Но уже пару месяцев эта скрипомузыка начала выводить из себя. Как на девятке блин. Кто подскажет номер директивы для сервисменов по устранению скрипов задней полки???? (если таковая имееется..)
Попробуй смазать силиконом замок спинки сиденья
Алекс1975
23.07.2009, 12:34
Попробуй смазать силиконом замок спинки сиденья
Не оно - проверял:(. Звук трения пластика или резинок. Думаю что все-таки задняя полка!:confused:
Не оно - проверял:(. Звук трения пластика или резинок. Думаю что все-таки задняя полка!:confused:
Ну раз локализовал место скрипа, то действуй.
PS: 71 страница скрипов, а у меня тишина. Ужас нах :eek:
Beloozersk1
23.07.2009, 14:01
понажимай сверху снаружи рамку двери если скрипит протирай хоть водой верхние бархатные резинки это они... уже писали много
Алекс1975
23.07.2009, 14:22
понажимай сверху снаружи рамку двери если скрипит протирай хоть водой верхние бархатные резинки это они... уже писали много
Делал. Не помогает! Наверное все-таки полка, блин, когда ездил на десятке такого небыло. :confused::eek::)
Делал. Не помогает! Наверное все-таки полка, блин, когда ездил на десятке такого небыло. :confused::eek::)
Продай пассат, купи две приоры :super: В них теперь датчик дождя есть!!!!:bow:
Алекс1975
23.07.2009, 14:32
вот сижу и думаю, мож действтельно рискнуть :lol:
Пасячник
23.07.2009, 14:33
Проверяй корпус третьего стопсигнала. Было такое, вылечил и радуюсь
Beloozersk1
23.07.2009, 14:35
сверху заднего стекла есть накладка (закрывает верх.строп сигнал) она дребезжала на гравийке (надо самому сзади слушать и руками подпирать её чтоб наверняка) было правда в джете 2007г, подложил резины (подпер) ушло. В пассе за 24тыщи было пара раз но на стиральной доске и без музики и только когда сам сзади прислушиваешся. Можт дребезжать незещелкнутая шторка или недоконца защелкнутая задняя спинка или з.шторка или чё из ключей/прочего в багажнике
Проверяй корпус третьего стопсигнала. Было такое, вылечил и радуюсь
А как вылечили?
У меня тоже вот появилось дребезжание третьего стоп сигнала, после украинских дорог:). Думаю че делать, подкладывать резинку или попробовать снять накладку,но боюсь обратно не поставить, есть у кого опытЂ, поделитесь.))):shock: Пробег 3500км:kos:
Мне по гарантии сделали-вроде пока тихо.
А как вылечили?
У меня тоже вот появилось дребезжание третьего стоп сигнала, после украинских дорог:). Думаю че делать, подкладывать резинку или попробовать снять накладку,но боюсь обратно не поставить, есть у кого опытЂ, поделитесь.))):shock: Пробег 3500км:kos:всё просто.. да и в этой теме описывалось не раз.. снимаешь вот это
сверху заднего стекла есть накладка (закрывает верх.строп сигнал)просто тянешь вниз и всё.. а потом сниваешь стоп сигнал и обклеиваешь моделином.. всё
всё просто.. да и в этой теме описывалось не раз.. снимаешь вот этопросто тянешь вниз и всё.. а потом сниваешь стоп сигнал и обклеиваешь моделином.. всё
Уважаемые камрады, подскажите, как кожух с датчика дождя снимается? Дребежжит так, что плохо делается :lol:
Уважаемые камрады, подскажите, как кожух с датчика дождя снимается? Дребежжит так, что плохо делается :lol:
Кожух из двух частей состоит. Я в центре вставлял пластиковую карточку и аккуратно раздвигал от верха до низа, пока не открылись и не остались в руках:) Как обклеил, так больше не трясется.
Farthest
27.07.2009, 12:19
Подскажет кто, чем смазать петли двери? Скрип ужасный в пассажирской двери. :)
Вазелином :lol: или графитной смазкой
Farthest
27.07.2009, 12:31
Так гдето такое было... во http://www.pinkvazelin.ru/:lol::lol::lol:
Графитной говоришь, а кокого производителя?
Графитной говоришь, а кокого производителя?
Ну тут на вкус и цвет..
Давно на форуме не был....но смотрю все по старому: пасад все такой же ломуческрипучий......хоть что-то постоянно в этом мире ))
Айяяй почему поиском не ползуешся а? :) тока пару страниц прочитай точно, я лично WDшке не очень доверяю http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16970&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2+%E4%E2%E5%F0%FC
allman
Странно!
Мне ВД-шка помогает на пару дней и всё, предпочитаю солидол :kos:
Hallo!
Белая литиевая смазка в аэрозольном балончике. Сам пользуюсь на всех машинах. HG5503 (артикул) для упрощения поиска.
Farthest
27.07.2009, 15:17
Айяяй почему поиском не ползуешся а? :) тока пару страниц прочитай точно, я лично WDшке не очень доверяю http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16970&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2+%E4%E2%E5%F0%FC
Хм козалось эта тема в точку, и искать дальше не стал.:shock: :crazy:
А пробовал?
http://www.kit-oil.ru/Product/wd-40.htm - это оно?
Hallo!
Белая литиевая смазка в аэрозольном балончике. Сам пользуюсь на всех машинах. HG5503 (артикул) для упрощения поиска.
Спасиб.:cool:
Трахторист
27.07.2009, 16:47
что-то начало звякать в водительском кресле особенно при боковых раскачках.... звук словно монетки друг от друга стучат... что могет быть ? ОД по гарантии будет делать или за мой счет?
allman
Странно!
Мне ВД-шка помогает на пару дней и всё, предпочитаю солидол :kos:
Вот та же ерунда, не на долго помогает, так же, делал как в тпл описано, оригинальной смазкой, помогло на пару месяцев, а точнее такое чувство, что после мойки или просто дождей опять скрипеть начинает, Hi Gear такой есть, тоже не на долго, короче нада искать солидол :)
А пробовал?
http://www.kit-oil.ru/Product/wd-40.htm - это оно?
Аха оно, но мне не нра :)
Sash.ok.
27.07.2009, 17:16
Доброго времени суток всем!
Не так давно писал про скрип посадочной лузы ключа зажигания.:(
Прокатился по М4 из Москвы в Воронеж и обратно, скрип усилился. Что делать не знаю.:confused:
Скрип пропадает если прижать ключ или саму "лузу".
Подскажите, мож есть у кого какие мысли:idea:!!!???
Beloozersk1
28.07.2009, 09:41
с завода петли были смачно смазаны густой белой литиевой смазкой,...
25тыщ прошла не скрипят....
начало скрипеть что-то в задней полке после 119 000км пробега, такое чуство что ремни безопасности шелестеть начали :confused: как туда добратся? как снять ету полку? кто подскажет умным советом :bow:
andrey74
02.08.2009, 18:07
начало скрипеть что-то в задней полке после 119 000км пробега, такое чуство что ремни безопасности шелестеть начали :confused: как туда добратся? как снять ету полку? кто подскажет умным советом :bow:
Я снимал так:
1 снять задние седения со спинками
2 снять боковые накладки(2 шт с каждой стороны) с задних арок
3 снять накладки с задних стоек( снимается заглушка airbag, выкручивается винт и аккуратно тянем от стойки, они на фиксаторах)
4 полку тянем вверх( она на фиксаторах)
Перед началом разборки я снимал клемму с АКБ
Beloozersk1
03.08.2009, 10:22
На громкой музыке более 80% (8штат.динам) внутри ОК а снаружи зади слышно дребезжание, и также после 150-170 на крупнозернистом асфальте без музыки сздади если прислушатся легкое дребезжание.
Накладка на зад.стеклом и верх. стопаком бурчала... - оттопырил и подложил в середине скомканную тряпку, теперь все тихо... в Джете 2007г также было и лечил также. Блин, пора для русских и доработать виброизоляцию, автобанов у нас нет, тока магистрали и гравийки в колхоз/гараж.
serega11
03.08.2009, 12:52
Накладка на зад.стеклом и верх. стопаком бурчала... - оттопырил и подложил в середине скомканную тряпку, теперь все тихо...
Ух ты!:eek: Сам как раз об этом спросить собирался. :lol: Боялся трогать, чтоб не сломать крепления. Она легко отгибается?
andrey74
03.08.2009, 20:34
Ух ты!:eek: Сам как раз об этом спросить собирался. :lol: Боялся трогать, чтоб не сломать крепления. Она легко отгибается?
Если тянуть без фанатизма, то не сломаешь:)
Beloozersk1
04.08.2009, 12:23
Да легко, посередине на 2-4см...
туда (посередине над 3им стопаком) пара-тройка трусов влезет (женских) :lol: или одна майка (мужская).
Я запихал синтетич. тряпку размером с пол-майки
[QUOTE=Beloozersk1;513705]Да легко, посередине на 2-4см...
туда (посередине над 3им стопаком) пара-тройка трусов влезет (женских) :lol: или одна майка (мужская).
Блин зналбы я раньше что можна таким методом лечить полку в пасате, с предыдущий машыны женских трусилей насобиралбы там их мешками выносить приходилось :lol: и ниодна из девушек невазращалась за своими шнурочками, но многие на второй раз приходили уже подготовлены и раздетыми :lol:
хотя :shock: етих шнурков мнеб наверное нехватило...
может на мужыка засматрется - майка хоть останется :crazy:
и в машыне снова тыхо будит :p а я на ремни бочку кочу постояно :idea:
Beloozersk1
05.08.2009, 09:48
ремни на стиральноой доске непристегнутые (без музла) только тихо жужжат (как мини моторчик) и в Пассе и Джете и Туареге..... наши дороги
Комрады, подскажите как снять дефлекторы обдува которые по бокам, не центральные..ато правый начал скрипеть каким то образом...
Комрады, подскажите как снять дефлекторы обдува которые по бокам, не центральные..ато правый начал скрипеть каким то образом...просто акуратно снизу,сверху чепляй отверткой поглубже и он целиком вытащится.. да и разницы нет,крайние - центральные..
Вроде проклеил все накаладки, а счас все равно она греми тока такое ошушение что гдето внутри!!!! что делать не понимаю!!!!
Beloozersk1
07.08.2009, 09:56
Вроде проклеил все накаладки, а счас все равно она греми тока такое ошушение что гдето внутри!!!! что делать не понимаю!!!!
спереди напротив пассажира бурчал после 80кмч разъем подушки прямо напротив внутри панели, где и как устранал писал здесь
просто акуратно снизу,сверху чепляй отверткой поглубже и он целиком вытащится.. да и разницы нет,крайние - центральные..
сенькс, попробую...:thumbup:
чёт не понял я как снять..сыкотно повредить пластик дефлектора и торпеды...есть рисунок схематический из этки например?, хоть глянуть где там крепления.
veingrыч
08.08.2009, 10:42
минять ауто мишань!
торпеда мягкая,следов не останется.. поддевай на себя глубже..
igorexa_1981
09.08.2009, 01:52
в дополнение к задним дверям, сверчка в торпеде со стороны водителя и пассажира, появился вроде люфта у водительсого сидения и тележный скрип пассажирского переднего сидения.....я то ладно смирился с этой фигней, но с пассажирами приходится музыку делать громче, так я понять и не могу как так солидно выглядящий крейсер может так скрипеть? кряхтит весь салон)))))
торпеда мягкая,следов не останется.. поддевай на себя глубже..
Пасибо, снял..без повреждений, усё прошло на уровне:thumbup:
п.с. ток, фишка не в дефлекторе была, а в заглушке, которая сбоку торпеды..заглушка, которая предохранители закрывает..ток справа!Вот она и тарахтела,проклеил по полосочке моделина и опять тихо:thumbup:
Dvuli4nii
11.08.2009, 13:51
Привет всем!!
езжу на пассате 1 месяц, но с недели 2-й появился непонятный звук во время езды из ниши куда ключ зажигания вставляется - ключ немного уже чем само отверстие, и то ли он гремит, то ли еще что! Но когда на ключ к низу прижимаешь или к верху пальцами - все проходит!
вату или еще что-то не очень вставлять хоцца, или ключь обматывать чемть - колхоз сплошной!
может посоветует кто сталкивался с такой проблемой??:shock:
Beloozersk1
11.08.2009, 15:15
Привет всем!!
езжу на пассате 1 месяц, но с недели 2-й появился непонятный звук во время езды из ниши куда ключ зажигания вставляется - ключ немного уже чем само отверстие, и то ли он гремит, то ли еще что! Но когда на ключ к низу прижимаешь или к верху пальцами - все проходит!
вату или еще что-то не очень вставлять хоцца, или ключь обматывать чемть - колхоз сплошной!
Такая же хрень появилсь как на ключ добавил брелок сигналки и то изредка и на стиральной доске или на крупнозернистом асфальте на хорошей скорости без музыки. Лечится нажимаием(вверх/низ) или переворачиванием ключа на 180грю или включением музла
Блин едиственный слышимый и редкий скрип в авте на 28тыс.км и то от ключа.
Если бархатные резинки зад.двеней сверху не протереть влажной тряпкой раз в 3-7тыс.км, то и они на бордюрах/горах начинают поскрипвывать.
Dvuli4nii
11.08.2009, 15:54
Такая же хрень появилсь как на ключ добавил брелок сигналки и то изредка и на стиральной доске или на крупнозернистом асфальте на хорошей скорости без музыки. Лечится нажимаием(вверх/низ) или переворачиванием ключа на 180грю или включением музла.
У тебя еще пол беды - у меня после 70 уже начинает звук появляться, причем не только на плохих дор. покрытиях!
Повороты ключа на 180 пробовал (если кнопками вниз немного меньеше - или самообман???):confused:
Кстати сам ключ который в брелке тож немного стучит - думал из-за него звук идет, но это звук возникает только при том, если трясти сильно брелок в руке!
Короче дело не в запасном ключе внутри брелка - это точно...:idea:
Beloozersk1
12.08.2009, 10:03
у меня звук ключа появился только после довешивания на него брелка сигналки ито изредка на гравийке
Привет всем!!
Было то же самое. В Автотрейде сделали, после того как предложил им дать мне письменный отказ в устранении данной неисправности, до этого инженер по гарантии уверял меня, что так и должно быть(придурок попался). Напрягай официалов, должны вылечить. Там какая то пружинка залипает и плохо ключ прижимает. Если не устранят, пусть меняют замок зажигания в сборе.
Dvuli4nii
12.08.2009, 10:49
Было то же самое. В Автотрейде сделали, после того как предложил им дать мне письменный отказ в устранении данной неисправности, до этого инженер по гарантии уверял меня, что так и должно быть(придурок попался). Напрягай официалов, должны вылечить. Там какая то пружинка залипает и плохо ключ прижимает. Если не устранят, пусть меняют замок зажигания в сборе.
:thumbup: Спасибо - на выходных думаю заеду потрясу их!) правда покупал в Ганзе и поеду именно туда. Надеюсь сделают!!!
Комрады, подскажите пожалуйста, как снять пластиковую панель под рулевой колонкой, где дополнительный бардачек. Затрахала она трещать, скрипеть при торможении и разгоне.
Подскажите как снять переключатель света ( круглый который слева от руля) дребезжит накладка вокруг этого переключателя.
allman спасибо ! осталось понять как повернуть во внутрь )))
ребята помогите пожалуйста разобраться.!!! у меня в салое под водительским сидением постоянно натекает вода.немогу найти откуда она течёт.сливы под лобовым стеклом прочистили.у кого либо такая проблема была??
ребята помогите пожалуйста разобраться.!!! у меня в салое под водительским сидением постоянно натекает вода.немогу найти откуда она течёт.сливы под лобовым стеклом прочистили.у кого либо такая проблема была??
ого жесть какая...если есть гарантия то к дилеру..если нет, то загнать машину на подьёмник и проверить пробки на днище...есть ли они вообще!
Интересно, а в Пассат СС салон такой же скрипучий:shock:. Никто не знает? А то у меня друг собрался его брать, да как начитался этого форума - задумался. ИМХО он должен буть намного тише:thumbup:.Как считаете?
Интересно, а в Пассат СС салон такой же скрипучий:shock:. Никто не знает? А то у меня друг собрался его брать, да как начитался этого форума - задумался. ИМХО он должен буть намного тише:thumbup:.Как считаете?
Не думаю, салон точно такой же..ИМХО
Странно у меня до Пассата была Киа Церато, два года проездил ничего вообще не скрипело:shock:.
мне вот что интересно, а как то эта проблема до VW доведена, что салон скрипит как старый сундук? дилеры им отписываются по этому поводу ? есть какие то ответы ?
Что-то периодически трясется в районе приборной панели...
При разгоне с 2000 на 3000 оборотов слышится какой-то треск в районе двигателя, похожий на электрический... на других оборотах нет, при обратном прохождении стрелкой тахоетра этой отметки, опять же треск... Думал турбина, но если поставить на нейтраль и покрутить мотор, такого треска не наблюдается... Что это может быть?
Да у меня там ваще целый оркестр, причем внутри :)
релюшки, проводка, штекера ...
При разгоне с 2000 на 3000 оборотов слышится какой-то треск в районе двигателя, похожий на электрический... на других оборотах нет, при обратном прохождении стрелкой тахоетра этой отметки, опять же треск... Думал турбина, но если поставить на нейтраль и покрутить мотор, такого треска не наблюдается... Что это может быть?
может какой-нить теплоэкран вибрирует, надо смотреть ...
релюшки, проводка, штекера ...
может какой-нить теплоэкран вибрирует, надо смотреть ...
По гарантии закрепят? вот еду в воскресение в сервис..7 у меня ведь еще и на первой недели кондюк полетел
По прошествии 3-х с лишним лет салон тихий как ни когда. Прям как моя Nokia N96, при покупке скрипела как падла, теперь тишина. Товарищ купил такую же новую, скрип ужасный, так что версия что приелось не катит.
Народ, что насчет скрипа в районе приборов? Скрипит алюминиевая панель. Что делали?
georg816
13.09.2009, 09:48
На старом пассате Б5 была аналогичная проблема. Проверяли водосток под лобовым стеклом, искали дренажные отверстия внизу. Бесполезно. После мойки или дождя - лужа в салоне. В конце концов попал на машине в ливень и увидел откуда льется. Оказалось - высочила резиновая пробка (уплотнение) в месте где тросик открытия капота переходит из салона в капот. Далее вода скапливалась с самом лубоком месте на полу, как раз в районе начала водительского сидения.
andrey74
13.09.2009, 16:49
Народ, что насчет скрипа в районе приборов? Скрипит алюминиевая панель. Что делали?
Если уверен, что скрипит панель, тогда снимай панель и проклеивай маделином.
Был в сервис, убили сверчка в панеле приборов. Все разобрали и проклеили. Что-то иногда трясется в районе зеркала или центральной консоли. Особенно на стиральной доске. Пока не понял, что это...
Вопрос к тем у кого универсал В6. Металический стук особенно на брущатке в районе двери багажника. Складывается впечитление как бутто дверь плотно не пристает. Заезжал на сервисцентр сказали конструкция сетки. Что то смазали на некоторое время стук пропал затем вновь возобновился. Вчера снял "тубус" (сетку взборе) звук пропал. Источник стука та и не нашол. Потом у становил сетку но снял шторку багажника. Вроде стука нету. Но вот поставлю вместе опять все повторяется. Может кто-то сталкивался с этой проблемой ? Спасибо
Помогитееее:bow:, помню точно что проблема поднималась, но не нашёл решения............ Короче заскрипел, застучал, зацокал, х.з. как назвать, водительский ремень на уровне уха, прям не могу слушать, как решается эта проблема........ Я так понимаю нада лезть внутрь............ Тока если я сниму накладку средней стойки, а у меня там подушки, что у меня вылетит ошибка, или эта накладка снимается и подушка не затрагивается??? Помоему комрад GAS заморачивался по этому поводу.... Короче буду рад любому совету, Спасибо:wave:
IgorK62
Тока если я сниму накладку средней стойки, а у меня там подушки, что у меня вылетит ошибка, или эта накладка снимается и подушка не затрагивается???
Она снимается и подушка не затрагивается!
Есть такая проблема и я по ней заморачивался, только из этого ничего не вышло :(
PS: Музыку включаешь и не слышно :)
IgorK62, сними ты эту накладку, потряси её, локализуй место стука, проклей антискрипом (лента такая самоклейка). Я ещё все накладки, все пластиковые детали оклеил битопластом 10 мм., когда разбирал авто.:wave:
Пацифист
29.09.2009, 14:07
Помогитееее:bow:, помню точно что проблема поднималась, но не нашёл решения............ Короче заскрипел, застучал, зацокал, х.з. как назвать, водительский ремень на уровне уха, прям не могу слушать, как решается эта проблема........ Я так понимаю нада лезть внутрь............ Тока если я сниму накладку средней стойки, а у меня там подушки, что у меня вылетит ошибка, или эта накладка снимается и подушка не затрагивается??? Помоему комрад GAS заморачивался по этому поводу.... Короче буду рад любому совету, Спасибо:wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=278415#post278415
Я уже писал в этой ветке своё решение по этому поводу:idea:: была такая же проблема - постукивало крепление ремня около уха - решил проблему просто: немного переместил держатель ремня вниз.
Как я понимаю там под обшивкой что-то типа зубчатой рейки наверное. Так что когда появляется зазор между ней и держателем ремня - возникает стук.:znaika:
Да, кстати, на днях победил ещё одного сверчка, даже не сверчка, а огромного сверчище!
Кароч, что-то постоянно сильно дребезжало под передней панелью, где-то в районе магнитолы. На ум приходили всякие мысли о незатянутом крепеже или монтажной колодке, которая постукивает изнутри и тихо сводит меня с ума. Разбирать панель не хотелось... Потом подозревал магнитолу с рамкой, потом - выдвижные ящички.
Но решения оказалось намного проще. Опытным путём установил, что стук идёт от бардачка. Путём логических умозаключений в процессе стояния в пробке - НАШЁЛ!!!:idea::idea::idea:
Гремит не крышка бардачка (она сделана на совесть и без зазоров), а скрипит крышка отсека, в котором лежит инструкция!!!:znaika:
Она сделана из более дешёвого и тонкого пластика, который и вибрирует под весом инструкции.
Вытащил нахрен этот том с картинками - теперь тишина :weirdo::kos:
А букварь убрал в багажник в сумку с огнетушителем и тросом...
Всем спасибо за советы........... Но, есть ещё один мега сверчиЩе, где живёт так и не понял, но судя по звуку звнимает достаточно большую площадь :lol:........... Короче, я всё себе проклеил моделином и виброй, все накладки и даже бардачок снял и обклеил его виброй, все жгуты обклеил мягкой тканью, вроде бы победил все, что до этого слышал....... Ан нет, на ребристом асфальте, типа камушек в гудроне, или мееееелкой ряби начинает что то жутко дребезжать, по ощущениям моим и пассажира звук идет из центра в районе майфуна........ Чо там может еще быть такое, вроде все проклеил, может у кого было похожее. Спасибо:wave:
multipass
29.09.2009, 17:22
Часом не верхний плафон? У меня иногда бывает - подожмешь в центре и проходит. Попробуй.
Часом не верхний плафон? У меня иногда бывает - подожмешь в центре и проходит. Попробуй.
Да, на него думал, да всё руки не дойдут его проклеить....................
Хотел спросить у тех камрадов у кого вариант. Что может дребезжать сзади (пробег всего 500км.) Все уплотнители дверные смазал силиконовой смазкой, звук не пропал.
Вот у меня тоже самое, авто всего несколько дней эксплуатирую. Но на скорости начинает в районе очечника, если поджать рукой то треск пропадает.
Хотел спросить у тех камрадов у кого вариант. Что может дребезжать сзади (пробег всего 500км.) Все уплотнители дверные смазал силиконовой смазкой, звук не пропал.
Задняя полка, точнее металические листы с рёбрами жёсткости под обивкой полки.
Задняя полка, точнее металические листы с рёбрами жёсткости под обивкой полки.
Спасибо. Посмотрю.
Камрады! Внутренние скрипы это все понятно. У самого скрипит и бардак, и в районе подрулевого пространства - ну ужосс просто ! Я вот заметил другую хрень - когда едешь по гребенке или по грунтовой каменистой дороге, то есть когда создаются вибрации, отчетливо слышен некий металлический звук снаружи авто в районе передней части подвески, как будто какая-то хрень разболталась и как давай болтаццо и обо что-то задевать! :mad:
Может кто-то сталкивался с подобным?
На подъемнике смогу оказаться только через 2 недели.
Как вариант: разболталась железная защита двигателя
Камрады! Внутренние скрипы это все понятно. У самого скрипит и бардак, и в районе подрулевого пространства - ну ужосс просто ! Я вот заметил другую хрень - когда едешь по гребенке или по грунтовой каменистой дороге, то есть когда создаются вибрации, отчетливо слышен некий металлический звук снаружи авто в районе передней части подвески, как будто какая-то хрень разболталась и как давай болтаццо и обо что-то задевать! :mad:
Забей (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=519866&postcount=3) :nod:
У меня часто на неровной дороге этот звук. Это так подвеска Пассата отрабатывает. Забей!
Недавно в районе бардочка у руля начало что-то громыхать на неровностях. Я постучал по бардочку звукдоносится откуда-то изнутри панели. Снял бардочок, свтил фонариком, стучал, так и не понял что это. А вообще там за бардочком какие-то электронные хрени, я их потрогал немного, они качаются там - жесть, но гремят не они. Еще из того места как-то на днях вывалилась какая-то белая хрен типа зажима для проводов. Что там может дребезжать?
на днях вывалилась какая-то белая хрен типа зажима для проводов.
"
Это съёмник для предохранителей. Он должен крепиться на боковой крышке.
Если уверен, что скрипит панель, тогда снимай панель и проклеивай маделином.
Как ее снимать? С какой стороны колупать?
Как ее снимать? С какой стороны колупать?
С любой. Только над бардачком накладку нужно снимать после снятия бардачка при отключённом акумуляторе.
Неделю назад удалось победить ПОСТУКИВАНИЕ в левой стойке путем разбора и сбора механизма крепления ремня безопасности к стойке.
hromach
А по подробнее? Там всё крепление это здоровенный болт :)
С любой. Только над бардачком накладку нужно снимать после снятия бардачка при отключённом акумуляторе.
Чёта я очкую, Славик... Поломать боюсь, а картинки-алгоритма не нашел...
Победил дребезжание в районе водительского бардочка. Оказалось, что панель, которая находится над педалями, и которая со стороны водителя крепится двумя болтами и клипсой, со стороны мотора в правом дальнем углу ничем не была закреплена. Прямо под ней обнаружился металлический штырь, на который он должна была быть одета. Пришлось ее снять и одеть. Теперь тихо. Ищу остальных.
Ростислав
11.10.2009, 01:10
При езде по брущатке сзади что-то сильно дребезжало. Думал задняя панель... Но потом обнаружил крышку на потолке перед задним стеклом,та что закрывает центральный стоп-сигнал. После демонтажа оказалось,что сломаны два пластмасовых крепления фиксаторов. После приклеивания креплений и установок прокладок на каждом фиксаторе шум пропал:super: Подскажите как разобрать карты передних дверей, тоже скрипят:mad:
шумку в двери проложить и всё будет хорошо.
hromach
А по подробнее? Там всё крепление это здоровенный болт :)
Болтом снимается ремень, потом снял сам механизм, разобрал его, протер, собрал и установил.
Болтом снимается ремень, потом снял сам механизм, разобрал его, протер, собрал и установил.
Те просто протер тряпкой?или жидкости использовал?И что на тряпке после протирки механизма осталось?И судя из поста ничего не куда не подкладывал?Давай выкладывай всю схему попорядку :lol:
Те просто протер тряпкой?или жидкости использовал?И что на тряпке после протирки механизма осталось?И судя из поста ничего не куда не подкладывал?Давай выкладывай всю схему попорядку :lol:
Перед тем, как все разобрать я обильно прыскал силиконовым спреем - не помогло. Поэтому когда снял - протер от силикона и немного прыснул WD-шкой. Разобрал механизм полностью, особых трудностей нет.
Была идея поставить шайбу между самим кремлением ремня и тем, к чему он крепистя болтом т.к. уж очень болтается, но я от нее отказался.
Уже 2-ю неделю езжу без стука в ухе. Скрип в стойках , кстати, лечится протиранием смазкой резинки уплотнителя, которую видно снаружи при открытой водительской двери.
Разбирать смысла нет, все что увидешь на фото. Снизу механизм натяжителя ремня- там стукать нечему, сверху, при снятом механизме регулировки высоты ремня- вообще ничего нет. Стойка внутри полая, на уровне доп петли ремня (видно на фото №1 внизу) расположен неизвестный электроблок (черная коробочка) т.е. внутри стойки. Закреплен блок с помощью пены. Таким образом имеем полую стойку посередине которой расположен запененый блок. В нижней части стойки стучать нечему, остается верхняя часть над блоком. Возможно именно там что то и стучит. Однако срезать блок, что то очково, да и доступ туда через небольшое отверстие внизу стойки- неудобно.
Что у меня не получилось снять накладку верхнюю, согласно мануалу надо поджимать пластинки, побоялся сломать, и в какую сторуну отжимать?Плюс заглушку аэрбэга надо снимать или нет?И вообще тк она закреплена, мне не нравиться слишком большой свободный ход.Согласно прочитанного, возникла мысль, может взять и проклеить всю стойку где крепиться ремень STP.а под крепления вырезать дырки
Schelter
12.10.2009, 15:39
В общем поскрипывает чуть чуть на наших кочковатых "направлениях" крышка бардачка. Может, её уплотнить чем?
Что у меня не получилось снять накладку верхнюю, согласно мануалу надо поджимать пластинки, побоялся сломать, и в какую сторуну отжимать?Плюс заглушку аэрбэга надо снимать или нет?И вообще тк она закреплена, мне не нравиться слишком большой свободный ход.Согласно прочитанного, возникла мысль, может взять и проклеить всю стойку где крепиться ремень STP.а под крепления вырезать дырки
Тянешь за низ накладки пока она не снимется, потом изнутри снимаешь зажим сверху. Заглушку айрбега не надо снимать (это не заглушка, а просто шильдик).
Marat_ka
13.10.2009, 20:32
Комрады, всем привет! Нужен совет кто снимал переднюю панель со стороны водителя (это которая между деревяным декором и рулевой колонкой) - сделал все по ELSA (см. вложение), открутил в общей сложности 7 винтов, панель отошла справа и сверху, а вот в левом нижнем углу что-то крепко держит (пометил красным кругом), боюсь сломать....кто как делал? Спасибо!
PS там сверчок сидит :)
Тянешь за низ накладки пока она не снимется, потом изнутри снимаешь зажим сверху. Заглушку айрбега не надо снимать (это не заглушка, а просто шильдик).
Буду пробывать, спасибо.
Комрады, опредилил наконец что у меня дребезжит в центре........, оказалось зеркало заднего вида, сожмёшь его и благодать,......... Так вот, внимание вопрос знатокам:znaika:, (у меня обычно зеркало (америкос)), как его разобрать или снять, чтобы потом на место вышло одеть, я понимаю там шарнирное сочленение, но вот что то я боюсь, сдернуть то не трудно я думаю, а вот обратно всунуть не продавив лобовуху зложне буит, или там всё просто. посоветуйте, мож кто на других машинах снимал, я думаю механизм у всех один...............
у меня было подобное, дождался очередного ТО и дилер переклеил зеркало, у меня правда зеркало с автозатемнением и датчиками под ним ...
andrey74
19.10.2009, 10:40
Комрады, опредилил наконец что у меня дребезжит в центре........, оказалось зеркало заднего вида, сожмёшь его и благодать,......... Так вот, внимание вопрос знатокам:znaika:, (у меня обычно зеркало (америкос)), как его разобрать или снять, чтобы потом на место вышло одеть, я понимаю там шарнирное сочленение, но вот что то я боюсь, сдернуть то не трудно я думаю, а вот обратно всунуть не продавив лобовуху зложне буит, или там всё просто. посоветуйте, мож кто на других машинах снимал, я думаю механизм у всех один...............
Для того что бы снять зеркало( без датчика дождя) поверни его на 90 град против часовой стрелки
Помогите вычислить сверчка. Локализируется по звуку, гад, примерно в районе бардачка перед пассажиром в глубине торпеды ближе к правому краю. Звук похож на цокание реле поворотника, или как будто гайка какая об метал стучит. Проявляется не только на ухабах, но и при трогании-торможении, причём может иногда пропасть на сильной жаре или в дождь. Мозг уже подпалил в его поисках, безрезультатно. Снимал бардачок, весь обклеил моделином, уплотнил все контакты, проклеил весь декор. Не помогло.:(
Начал думать, что может он под капотом, а не в торпеде.:hlp:
Помогите вычислить сверчка. Локализируется по звуку, гад, примерно в районе бардачка перед пассажиром в глубине торпеды ближе к правому краю. Звук похож на цокание реле поворотника, или как будто гайка какая об метал стучит. Проявляется не только на ухабах, но и при трогании-торможении, причём может иногда пропасть на сильной жаре или в дождь. Мозг уже подпалил в его поисках, безрезультатно. Снимал бардачок, весь обклеил моделином, уплотнил все контакты, проклеил весь декор. Не помогло.:(
C февраля месяца мучаюсь с этой же проблемой:) Все уже перепробовал. Сначала думал, что треугольник с динамиком на двери, снял его и обклеил. Потом обклеил маленький бардачок паралоном и убрал из него мануал. Обклеил накладку под дерево. Потом разбирал правый дефлектор. И звук все не пропадал. Недели две назад уже снял бардачок и весь обклил и все провода обтянул паралоном и провод датчика подушки безопасности. 2 недели звука вроде бы не обнаруживаю. но в ожидании:) Дребезжало всегда при трогании, трорможении и неровном асфальте. Сейчас лучше. надеюсь, что окончательно разобрался с этой проблемой:)
C февраля месяца мучаюсь с этой же проблемой:) Все уже перепробовал. Сначала думал, что треугольник с динамиком на двери, снял его и обклеил. Потом обклеил маленький бардачок паралоном и убрал из него мануал. Обклеил накладку под дерево. Потом разбирал правый дефлектор. И звук все не пропадал. Недели две назад уже снял бардачок и весь обклил и все провода обтянул паралоном и провод датчика подушки безопасности. 2 недели звука вроде бы не обнаруживаю. но в ожидании:) Дребезжало всегда при трогании, трорможении и неровном асфальте. Сейчас лучше. надеюсь, что окончательно разобрался с этой проблемой:)
У меня жил похожий сверчок, оказалось, что накладка на педалями водителя не была закреплена со стороны педалей. Там над педалью газа она должна надеваться на железный штырь, а она прост болталась. снял полностью надел сначала на штырь, а потом прикрутил.
Комрады, выручайте..нужо схематично, что б обьяснили как в Хаевских сидениях на передних сидухах,снять пластиковое обрамление, где кнопки ригулировки наклона сидения и т.д...вобщем нужно снять весь пластик с сидений..Спасибо:)
А зачем если не секрет нужно снять пластик с сидений?
Ура! Нашёл!:super:
Оказалось место соединения пластика торпеды и консоли (та что идёт к подлокотнику). Там пластик на пластик накладывается без всякого крепления. Подсунул туда бумажку в районе нижнего левого угла бардачка и САМЫЙ ПРОТИВНЫЙ сверчёк пропал.
Макс, у нас с тобой похоже только один выход - КОЖА ;)
А че панель и двери тоже кожей?:thumbup:
З.Ы сверчки пластика убираются силиконом (выбирайте Хольц)
победили скрипы в передних обеих дверях в раойне подлокотников (hi - комлектация - т.е с кожанными вставками),оказалось кожа терлась об пластик - проканапатили по периметру - делали все это после прокладки шумоизоляции
Комрады, всем привет! Нужен совет кто снимал переднюю панель со стороны водителя (это которая между деревяным декором и рулевой колонкой) - сделал все по ELSA (см. вложение), открутил в общей сложности 7 винтов, панель отошла справа и сверху, а вот в левом нижнем углу что-то крепко держит (пометил красным кругом), боюсь сломать....кто как делал? Спасибо!
PS там сверчок сидит :)там со стороны бардачка ещё один торкс держит.. снять бардачок и откруть.. всех делов..
Алекс1975
11.11.2009, 12:04
Не знаю в ту ли тему пишу или нет.:) Наверное, все-таки надо бы в юмор,:cool: хотя борьба со сверчками имеет место быть. Значит жаловался я тут раньше на постоянные скрипы в задней правой части салона (толи полка толи пластик накладки на айрбэг х.з.). Долгое время он меня буквально доставал, стыдно было людей сажать (говорили типа вот дорогая машина а вишь тоже поскрипывает), уж больно скрипел зараза. Руки не доходили чтобы разобрать самому, посмотреть чаго там плохо прикручено или привинчено. На ТО сказал про этот скрип , сказали что подтянули крепления задней полки ( ни хрена скрип конечно не пропал), сказал им спасибо, подумав что сам все сделаю. В итоге, на прошлой неделе покувыркался с подругой на заднем сиденье, и, о чудо!!! Скрип исчез бесследно!!!:super: Вот так! Аллилуйя, любовь творит чудеса.:super: Езжу сейчас, прислушиваюсь, наслаждаюсь тишиной. Вот такая забавная история, аж самому весело.
Мож следует метод запатентовать?:idea:
Может дело в подруге.............:kos: Ты в следующей раз если чо сломается или заскрепит, на том месте покувыркайся, если поможет, открывай сервис:znaika:
Schelter
11.11.2009, 16:42
А ваще - мысль! :thumbup: :lol:
Хорошая Смазка видно:)))))))))))))))))))
Алекс1975
Могла скрипеть спинка задней сидушки, вернее один из её замков, когда не закрыт :znaika:
Было у меня такое, я чуть с ума не сошёл, всё пересмотрел раз по сто :kos:
Beloozersk1
12.11.2009, 11:13
Алекс1975
Могла скрипеть спинка задней сидушки, вернее один из её замков, когда не закрыт :znaika:
Было у меня такое, я чуть с ума не сошёл, всё пересмотрел раз по сто :kos:
Да точно, тоже не закрыл раз до конца, то так бремчала на кочках, то хотел в гарантос ехать заднюю стойку менять, потом защелкнул до конца и все тихо
Алекс1975
12.11.2009, 11:42
Может дело в подруге.............:kos: Ты в следующей раз если чо сломается или заскрепит, на том месте покувыркайся, если поможет, открывай сервис:znaika:
Нет, подруга в великолепной форме и формами, всего 54 кг. А насчет сервиса- можно подумать :lol: :lol:
to GAS
Нет не оно. точно говорю. было такое еще сновья, думал чего-то не то. Однако, полазил все закрыл (защелки) и ок! Однозначно были жуткие срипы где сзади айрбэг, сколько раз прислушивался, да и задние пассажиры подтверждали неоднократно.
Но в любом случае я рад что они прекратились.Пусть даже таким способом.:super: Еще больше стал восхищаться Пассом
Вообще, разочарован я своим пассиком. Скрипит также, как мой старый и любимый Ford Focus первой модели.... Менять буду на другой а/м по этой причине, но позже. ИМХО, авто за эту стоимость не должен выдавать таких "фишек". Например, задолбал скрип в торпеде, такое ощущение, что скрип образуется от места соприкосновения торпеды и лобового стекла. Соответственно, источник скрипа может перекочевывать слева и направо и наоборот. В итоге, либо музыку включаю, либо обогрев лобового. Забыть (забить) на скрип не могу, может у меня паранойя? Скрипит заднее стекло (или лучше сказать дребезжит), как будто его положили на места крепления, а привинтить забыли. Стекольно-пластмассовые звуки задолбали. Периодически скрипит внутри салона в дверях, тоже источник шума. Вот думаю, может мне надо было купить два фокуса, один белый, другой черный, вместо моего пассика, по настроению цвета.... Однозначно, качество авто ухудшилось по сравнению с предыдущими моделями.
Вообще, разочарован я своим пассиком. Скрипит также, как мой старый и любимый Ford Focus первой модели.... Менять буду на другой а/м по этой причине, но позже. ИМХО, авто за эту стоимость не должен выдавать таких "фишек". Например, задолбал скрип в торпеде, такое ощущение, что скрип образуется от места соприкосновения торпеды и лобового стекла. Соответственно, источник скрипа может перекочевывать слева и направо и наоборот. В итоге, либо музыку включаю, либо обогрев лобового. Забыть (забить) на скрип не могу, может у меня паранойя? Скрипит заднее стекло (или лучше сказать дребезжит), как будто его положили на места крепления, а привинтить забыли. Стекольно-пластмассовые звуки задолбали. Периодически скрипит внутри салона в дверях, тоже источник шума. Вот думаю, может мне надо было купить два фокуса, один белый, другой черный, вместо моего пассика, по настроению цвета.... Однозначно, качество авто ухудшилось по сравнению с предыдущими моделями.
Это Весенняя депрессия! Всё пройдёт :crazy:
п.с. Да что ты думаешь, покупая машину за эти деньги других марок, нет скрипов? Щас ВСЕ машины стали отвратно делать..Лично мне нравица моя машина..доработал ШумоВиброизоляцию в Пассике и езжу наслаждаясь...
..доработал ШумоВиброизоляцию в Пассике и езжу наслаждаясь...
Каким образом ?
andrey74
14.11.2009, 17:39
Каким образом ?
есть целая тема:znaika:
Шумо-вибро это одна тема, а сверчко-скрипа другая :lol: Но одно другому не мешает, а иногда и полезно :)
Ганджубас
19.11.2009, 23:13
Всем привет!
Проблема а точнее мозговой штурм!!!!!
Достала одна хрень!На неровностях дороги, в основном мелких отчетливое дребезжание задней полки. При откидывании сидений и попытке искуственного воспроизведения этого адски досадного звука ничего не происходит....вобщем колдовство блин.
Кто сталкивался с такой проблемой и чем лечить?????? :crazy:
Ганджубас
19.11.2009, 23:24
баян-не баян а сил терпеть ужо нет!)
Ну и чего Ты меня зовешь? :lol: :lol: :lol:Я не джин конечно но все лечиться :lol: :lol: :lol: :lol::thumbup:
Ганджубас
19.11.2009, 23:29
))))во блин....не звал но раз так вышло чем лечить то?????
Я уже нахрен запенить полку эту готов!
Серега 786
19.11.2009, 23:30
Всем привет!
Проблема а точнее мозговой штурм!!!!!
Достала одна хрень!На неровностях дороги, в основном мелких отчетливое дребезжание задней полки. При откидывании сидений и попытке искуственного воспроизведения этого адски досадного звука ничего не происходит....вобщем колдовство блин.
Кто сталкивался с такой проблемой и чем лечить?????? :crazy:
Ты машину не тонировал случайно до этого шума ?!
Ганджубас
19.11.2009, 23:32
тонировал но после.....а вот кузовщину делал до этого но точно не помню был до аварии дребезг....но полку эту точно трогали....меняли заднее крыло.
andrey74
19.11.2009, 23:33
может все же стопарь гремит или точно полка?
Серега 786
19.11.2009, 23:37
тонировал но после.....а вот кузовщину делал до этого но точно не помню был до аварии дребезг....но полку эту точно трогали....меняли заднее крыло.
Там в конце потолка есть панелька которая закрывает верхний стоп сигнал на стекле ,крепиться она на пистонах ,они походу одноразовые . Посади назад пассажира пусть послушает ! У меня была такая тема ,а звук как будто от полки !
Там в конце потолка есть панелька которая закрывает верхний стоп сигнал на стекле ,крепиться она на пистонах ,они походу одноразовые . Посади назад пассажира пусть послушает ! У меня была такая тема ,а звук как будто от полки !
Была та же ерунда. Сняли панельку, перепаковали, проклеили - звук ушел.
с этой панелькой я дилера достал наверное (очень похоже по звуку на полку, но это не она), первые 20000 км через каждые 5 тыщ начинала греметь (( на нее чуть надавил, пистоны встали на место - громыхание исчезает. сейчас тфу-тфу 15 тысяч все нормально.
попробуй ее надавить
Ростислав
20.11.2009, 11:48
))))во блин....не звал но раз так вышло чем лечить то?????
Я уже нахрен запенить полку эту готов!
Может это не полка, а панель на потолке над полкой. У меня так было после тонировки умельцами ОД. Ее закрепили на 3 защелки вместо 6:mad:. Полгода грешил на полку... Когда закрепил панель на потолке стало все нормально :nod:
Может уже обсуждалось, заранее извиняюсь если повтор.
С салона у меня в машине дребезжит что-то в районе заднего сиденья с пассажирской стороны ближе к окну. Звук напоминает нечто если в металлический коробок что то положить тоже металлическое и потрясти его. Т.е. не скрип, а именно дребезг. Что это может быть? Куда смотреть, как лечить?
andrey74
20.11.2009, 12:00
Проверь стопарь потом смотри дальше
Проверь стопарь потом смотри дальше
Есть предположение, что это что-то внутри механизма, откуда вытягивается ремень безопасности. Там есть чему бултыхаться и греметь?
andrey74
20.11.2009, 12:17
Есть предположение, что это что-то внутри механизма, откуда вытягивается ремень безопасности. Там есть чему бултыхаться и греметь?
если ремень работает нормально то врядли а так хз
Ростислав
20.11.2009, 13:10
Пряжка ремня о стойку стучит если сам ездиш. Поставь ремень в крайнее верхнее положение, может поможет :)
andrey74
20.11.2009, 13:16
Пряжка ремня о стойку стучит если сам ездиш. Поставь ремень в крайнее верхнее положение, может поможет :)
я так понял он про задние ремни
я так понял он про задние ремни
Да, да, про задние. Как раз звук из этого места доносится. Верх заднего сиденья с правой стороны в районе где оно контактирует с окном и полкой.
Может это не полка, а панель на потолке над полкой. У меня так было после тонировки умельцами ОД. Ее закрепили на 3 защелки вместо 6:mad:. Полгода грешил на полку... Когда закрепил панель на потолке стало все нормально :nod:
блин ситуация один в один была:wave::eek:
Может уже обсуждалось, заранее извиняюсь если повтор.
С салона у меня в машине дребезжит что-то в районе заднего сиденья с пассажирской стороны ближе к окну. Звук напоминает нечто если в металлический коробок что то положить тоже металлическое и потрясти его. Т.е. не скрип, а именно дребезг. Что это может быть? Куда смотреть, как лечить?
Сядь на заднее сиденье и посильнее ударь дверь при закрытии, сразу услышишь от куда звук исходит. Скорее всего это лючок заднего стоп сигнала на стекле дребезжит. Он мне пол года мозг выносил, каждый день гад здоровье забирал, но я его вычислил потом я его.... потом ..... короче, теперь он молчит :lol:
Captain Vladimir
21.11.2009, 11:37
Сядь на заднее сиденье и посильнее ударь дверь при закрытии, сразу услышишь от куда звук исходит. Скорее всего это лючок заднего стоп сигнала на стекле дребезжит. Он мне пол года мозг выносил, каждый день гад здоровье забирал, но я его вычислил потом я его.... потом ..... короче, теперь он молчит :lol:
А что сделел-то, делись:hlp:
Сядь на заднее сиденье и посильнее ударь дверь при закрытии, сразу услышишь от куда звук исходит. Скорее всего это лючок заднего стоп сигнала на стекле дребезжит.
Все сделал вчера как ты сказал. Действительно звук сразу себя обнаружил. Но исходит он не от стоп сигнала, а от крайней обшивки (узкая полоса в ширине см 10 и длиной во все окно). Как я заметил, с левой стороны она не полностью прилегает к основной обшивке потолка, как мне кажется это скорее всего пистон. Вопрос: можно ли с этим ехать по гарантии к дилеру? Откуда мог взяться этот косяк - заводской брак или тонировщики снимают эту обшивку когда тонируют стекло?
PS. В фотке указан эпицентр дребезжания. Пробовал сильно придавливать рукой это место к потолку, не помогает, не цепляется...
я снимал сам для устранения скрипа стоп сигнала на заднем стекле. сейчас все ок! попробуй снять всю накладку там железные пистоны и по новой защелнуть
Вопрос: можно ли с этим ехать по гарантии к дилеру? Откуда мог взяться этот косяк - заводской брак или тонировщики снимают эту обшивку когда тонируют стекло?
PS. В фотке указан эпицентр дребезжания. Пробовал сильно придавливать рукой это место к потолку, не помогает, не цепляется...
Если по гарантии, то скажут, ежай ка ты дядя к тем, кто тонировал и пусть они исправляют косях...тонировщики даже боковые стойки,заднего стекла, снимают:cool:
Ростислав
21.11.2009, 14:02
Там металические пистоны вставляются в крепления на полке. Чтобы снять надо отжимать их от кузова, а не от полки.
Там металические пистоны вставляются в крепления на полке. Чтобы снять надо отжимать их от кузова, а не от полки.
Так до конца не понял, расскажите по-подробнее как снять эту накладку? Подковырнуть с видимой стороны щель или со стороны стекла? Ничего не отломится? С каким усилим тянуть?
Накладка над верхним стопом снимается путём её отсчёлкивания, т.е. пластиковым клином с любого края поддеваешь и тянешь на себя. Сломать там трудно что либо, тяни потихоньку и не бойся.
Накладка над верхним стопом снимается путём её отсчёлкивания, т.е. пластиковым клином с любого края поддеваешь и тянешь на себя. Сломать там трудно что либо, тяни потихоньку и не бойся.
Спасибо, сейчас пойду пробовать. О результатах отпишусь чуть позднее.
Все сделал вчера как ты сказал. Действительно звук сразу себя обнаружил. Но исходит он не от стоп сигнала, а от крайней обшивки (узкая полоса в ширине см 10 и длиной во все окно). Как я заметил, с левой стороны она не полностью прилегает к основной обшивке потолка, как мне кажется это скорее всего пистон. Вопрос: можно ли с этим ехать по гарантии к дилеру? Откуда мог взяться этот косяк - заводской брак или тонировщики снимают эту обшивку когда тонируют стекло?
Все правильно, об этом я и говорил, лючок от стоп сигнала. Там проблема не только в железных пистонах, а и в пластмассовых защелках. Так вот когда их несколько раз туда сюда юзаещь они ослабляются и могут дребезжать. То ли зажимщики расходятся то ли стерженьки тоньше становятся, но у меня они издавали звук.
Лечил так: Снял этот лючок, проклеил по нему высокий но мягкий поролон и все ОК. Теперь лючок держится под слабым натягом, т.е. выбраны все зазоры в крепежах, которые издают эти е.... звуки.
Ростислав
21.11.2009, 17:27
Все правильно, об этом я и говорил, лючок от стоп сигнала. Там проблема не только в железных пистонах, а и в пластмассовых защелках. Так вот когда их несколько раз туда сюда юзаещь они ослабляются и могут дребезжать. То ли зажимщики расходятся то ли стерженьки тоньше становятся, но у меня они издавали звук.
Лечил так: Снял этот лючок, проклеил по нему высокий но мягкий поролон и все ОК. Теперь лючок держится под слабым натягом, т.е. выбраны все зазоры в крепежах, которые издают эти е.... звуки.
Лечил так: под каждый пистон и защелку сделал прокладку из эзоленты. Также обмотал направляющие. Зашла туго, каждую защелку защилкивал отдельно. Руки должны быть чистые :)
Спасибо, сейчас пойду пробовать. О результатах отпишусь чуть позднее.
Сходил, попробовал:-) Было страшно отдирать с хрсутом эту накладку, но доверился вашим советам и был настойчив, хотя она и сопротивлялась.
В итоге было обнаружено: два пистона из шести не были вставлены в накладку, а просто болтались на верхней обшивке. Отсюда и звук дребезга и щель между накладкой и крышей. Вынул эти два пистона при помощи ножниц от швейцарского складного ножичка (под рукой ничего другого не было). Вставил их в накладку и заново все защелкнул. Со стоп сигналом ничего пока делать не стал. В итоге в салоне тишина... Спасибо Комрады, чтобы я без ваших советов делал:-)
PS. Теперь стали слышны ранее не заметные на фоне накладки поскрипывания в разных местах, но очень тихие. Чувствую это только начало долгой истории по борьбе со сверчками:-)
andrey74
21.11.2009, 17:42
Лучше сразу проверить крепление стопоря чтобы потом по новой не разбирать. У себя всё сделал во время шумки крыши теперь вопросов нет
Спасибо Комрады, чтобы я без ваших советов делал:-)
Да ладно, для этого и существует Passat-Club :thumbup:
Теперь стали слышны ранее не заметные на фоне накладки поскрипывания в разных местах, но очень тихие.
Не отчаивайся, это только начало, сверчки у всех, но их можно угомонить :wave:
andrey74
21.11.2009, 17:54
Не отчаивайся, это только начало, сверчки у всех, но их можно угомонить :wave:
:nod::nod::nod:опыт имеется, здесь всё найдёшь
Ребята , кто знает как разобрать центральный
подлокотник? Достал уже.
andrey74
21.11.2009, 20:38
Ребята , кто знает как разобрать центральный
подлокотник? Достал уже.
посмотри в теме про шумку
Подлокотник то нужен и я даже сказал бы очень удобная вещь.Но когда ложышь на него руку- скрипит громко. Приобрёл смазку D96 фирмы Molykote и вот хотелось бы её испробовать.
Рука как у мужика. А вот за болеё подробную информацию по разборке подлокотника буду благодарен.
andrey74
21.11.2009, 21:37
Рука как у мужика. А вот за болеё подробную информацию по разборке подлокотника буду благодарен.
посмотри в разделе по шумке там вроде было. не найдешь подскажу другой адрес
Тут по ELSA
Уважаемый Skad.За информацию большое человеческое спасибо.Нужно ещё дополнительно, как снимать вещевой ящик скрип идет из под него
Уважаемый Skad.За информацию большое человеческое спасибо.Нужно ещё дополнительно, как снимать вещевой ящик скрип идет из под него
Да не за что !:) Снятие вещевого отсека подлокотника я выкладывал №3.Если речь о перчаточном ящике,проще -бардачке,то тут
Да не за что !:) Снятие вещевого отсека подлокотника я выкладывал №3.Если речь о перчаточном ящике,проще -бардачке,то тут
Да нет не перчаточный ящик. При поднятом подлокотнике
при нажатии на переднюю часть вещевого ящика(со стороны ручки переключения КПП) звучит ария.Звук идет где-то снизу вещевого ящика.Задача:добраться до источника и убить сверчка.
А понял про что речь.Но там как я понял ,чтобы его снять нужно практически всю консоль разобрать.
А понял про что речь.Но там как я понял ,чтобы его снять нужно практически всю консоль разобрать.
Да эти гномы прячутся глубоко.Самому как-то стрёмно так ковырять.
Да эти гномы прячутся глубоко.Самому как-то стрёмно так ковырять.
Это точно,мне удалось победить сверчка простой обработкой силиконовым спреем.Просто снял две боковые накладки центральной консоли и обработал спреем.Пока тихо,тьфу 3 раза...:)
Это точно,мне удалось победить сверчка простой обработкой силиконовым спреем.Просто снял две боковые накладки центральной консоли и обработал спреем.Пока тихо,тьфу 3 раза...:)
Какие накладки ты имеешь ввиду?И ещё я здесь посмотрел в ЕТКЕ, что задняя часть консоли разборная иллюстрация 863-55.Скрип идет от деталей 1 и 5
Какие накладки ты имеешь ввиду?И ещё я здесь посмотрел в ЕТКЕ, что задняя часть консоли разборная иллюстрация 863-55.Скрип идет от деталей 1 и 5
Две боковые нижние накладки вдоль центральной консоли снял,подлез и попшикал спреем.Да задняя часть снимается,я выкладывал файл-снятие задней накладки.Попробуй как я делал,там как раз и попадешь на эти крепления 1и 5.А вообще,конечно лучше снять и резиновые прокладки подложить.
Две боковые нижние накладки вдоль центральной консоли снял,подлез и попшикал спреем.Да задняя часть снимается,я выкладывал файл-снятие задней накладки.Попробуй как я делал,там как раз и попадешь на эти крепления 1и 5.А вообще,конечно лучше снять и резиновые прокладки подложить.
Я тоже попырхал силиконом.Враг кантужен но не убит.
Раздобыл ELSA 3.7(для того что-бы не задавать глупые вопросы) установил оболочку.Не устанавливаются базы-нужна помощь.
Schelter
27.11.2009, 09:16
Когда еду по нашим направлениям, иногда возникают то скрипы, то звуки по салону.
Но если прислушаться, то это не скрипы - это немецкий мат, выкрикиваемый автомобилем! :lol:
"Какого Scheize! Куда я нах... попал! Где бл@ асфальт! Заберите меня в Гермаааааниююю!" :lol::lol::lol:
Как снять весь центральный тоннель можно поглядеть тут (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=434163&postcount=161) и тут (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=434872&postcount=163)
А вообще,конечно лучше снять и резиновые прокладки подложить.
Ага, желательно теми, которыми двери утепляют :lol:
Вообще лучше купить Битопласт 5 или Маделин :thumbup:
multipass
07.12.2009, 13:22
Всем привет. В развитие темы про шум в стойках. Как мне кажется шум создает не механизм ремней безопасности (вчера катался с мастером из конторы занимающейся этими работами), а.... что то под обшивкой крыши над центральной стойкой. Заказал проклейку крыши и стоек, а так же уплотнение механизма ремней безопасности, заодно бардачек и фонарь стопсигнала над задим стеклом :kos: - задрало. Посмотрим на результат. Про дальнейший расклад отпишусь.
Соломин
У дилера заказал чтоле :eek:
multipass
07.12.2009, 13:48
Соломин
У дилера заказал чтоле :eek:
Нееее. Дилер такого не умеет. Дилер чтоб сделал ему нужно рассказать как, где и материалы свои принести. При этом результат не гарантирован. К стати стоимость подобных работ в тюнинговых конторах существенно снизилась, был приятно удивлен.
стоимость подобных работ в тюнинговых конторах существенно снизилась, был приятно удивлен.
Крайзес или не сезон?
multipass
07.12.2009, 14:12
Крайзес или не сезон?
Скорее первое.....
multipass
08.12.2009, 11:16
Всем комрадам привет.
Можно подвести некоторые итоги борьбы с шумами в салоне за 1, 5 года эксплуатации авто.
Что делалось:
1. Через пару месяцев после покупки на оф. СТО по гарантии уплотнялись накладки торпеды и центральной консоли.
2. Через полгода появилось постукивание в районе центрального туннеля. Пришлось опять напрягать офов – разборка туннеля и проклейка своими материалами.
3. Отдельная тема про центральную правую стойку. Что только не делал – звук то пропадал, и казалось, проблема решена, то опять появлялся. В результате вчера заказал шумоизоляцию потолка и о чудо никаких шумов ни от стойки, ни от механизма ремня безопасности. Оказывается над стойкой под облицовкой потолка находится пиропатрон, и пластиковые крепления пиропатрона создают шумы.
4. Бардачок – поклейка внутреннего малого пластикового отделения и задней стенки (тоже создает резонирующие дребезжащие звуки).
Пока пожалуй все, но результат очень хороший.
vityalinas
22.01.2010, 00:11
Купил Машину месяц назад. Попал как раз в период жутких колдоебин на дорогах ( недочищенные дороги резко замерзли и на асфальте образрвалась жесткая булыжка).
Пробег авто 1000 км. Уже начали появляться маленькие сверчи в районе передней правой двери и более брутальный сверчек в области рулевой. Жутко расстроен думал у немцев такого не бывает. (((((((((((
Не переживай!!! у меня тоже так сначала было, потом все попритерлось щас тишина как в сундучке ,что на колдоебинах что на трассе!
region42
22.01.2010, 06:01
Ужасно заскрипел вещевой ящик на морозах, очень громко и противно именно скрипит, не знаю что с ним делать, перед людьми неудобно кто со мной едет(музыка не помогает). Такое уже было, но я обнаружил что это направляющая(защелка справа бардачка примерно посередине) не на месте, разбирал ящик ставил на место, все стало ок. Но сейчас снова заскрипел а эта защелка на месте.. Может у кого было подобное, подскажите..
Не переживай!!! у меня тоже так сначала было, потом все попритерлось щас тишина как в сундучке ,что на колдоебинах что на трассе!
Я такое-же заметил. Скрипов стало меньше (пробег 44 т.км.), но они еще есть. Думаю, к лету сверчки придут.
Камрады! ИМХО, не стоит очень сильно переживать по поводу такого рода сверчков. Во-первых, авто -- конструкция не монолитная, на кочках -- "гуляющая", во-вторых, смена температуры для пластмассы: заметный фактор, если только все не прокладывать противошумкой до мелочей. Сколько раз замечал, что в зависимости от температуры те или иные сверчки появляются или пропадают. Иногда навсегда. Еще пыль и т.п.
Я тестирую наличие сверчков только на более-менее ровной дороге. Потому как на яме любой корпус "гуляет". А на ровной дороге лично у меня -- тишина.
PS Кстати, по трассе если долго едешь, такие сверчки выползают, что ппц. Как муз. шкатулка. А потом пропадают.
vityalinas
26.01.2010, 23:24
А сегодня еще заметил что подвывает вентилятор климата :(:(:(:( Пока не кумарит но боюсь что дальше будет громче и громче. Причем подвывает на низких оборотах. На высоких все ок.
А сегодня еще заметил что подвывает вентилятор климата :(:(:(:( Пока не кумарит но боюсь что дальше будет громче и громче. Причем подвывает на низких оборотах. На высоких все ок.
в соседней теме (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22423) припа....смазывают во всю :) либо если авта на гарантии, к диллеру на замену :)
После средней силы захлопывания задней пассажирской двери на морозе при закрывании появился дребезг.
Кто знает конструкцию, что там могло отвалиться?
tab
сама обшивка... тонировку то делали?
Появился хлопающий звук в багажнике справа, видимо под обшивкой. В багажнике пусто. Уже всё проверил. Что там находится? было у кого.? Начинает доставать этот звук.
Появился хлопающий звук в багажнике справа, видимо под обшивкой. В багажнике пусто. Уже всё проверил. Что там находится? было у кого.? Начинает доставать этот звук.
Случаем не тяга лючка бензобака слетела?
Случаем не тяга лючка бензобака слетела?
Нет, лючек работает исправно. Хотя, мне его той зимой делали по гарантии-сама защелка замка внутрь слетела. Щас всё нормуль. А что там еще может быть кроме тяги?