Просмотр полной версии : Лечим скрипы, хрусты, и т.п. своими руками
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
при каких условиях стучит?
при каких условиях стучит?
Да просто при движении, на небольших неровностях так же и на кочках -одинаково. Подвеска отрабатывает нормально. Звук откуда-то из недр
богажника, справа. А может и не совсем справа-так кажется. Может схема внутренностей у кого есть?
запаску проверял, хорошо прикручена?
В пределах легкого доступа уже всё проверил. Видимо нужно начинать вскрытие
Привет!
Нет тонировку не делал, обшивку не снимал.
Точно не обшивка.
Похоже на какую то типа пластину, дребезжит и какое то короткое время после закрытия.
Ну типа как чукотский горловой музыкальный инструмент :)
На тросики не очень похоже.
Боязно стеклоподъёмник трогать - вдруг не закроется.
tab
Привет!
Нет тонировку не делал, обшивку не снимал.
Точно не обшивка.
Похоже на какую то типа пластину, дребезжит и какое то короткое время после закрытия.
Ну типа как чукотский горловой музыкальный инструмент :)
На тросики не очень похоже.
Боязно стеклоподъёмник трогать - вдруг не закроется.
tab
я заднюю дверь захлопываю, потом этот чукотский инструмент вибрирующий в районе заднего бампера, за брызговиком, слушаю постоянно (но на скорость не влияет :-) )
Я посоветую вам проверить крепление номерного знака. Очень часто противно вибрирует.
Тоже слышал ,только летом,при закрытии задних дверей,по звуку похоже на пружины крышки багажника.Забил.
Не осилил всю тему, поэтому слишком не критикуйте если баян.
Я как то в начале писал, что какойто скрежет сзади слева в стойке.. Раньше он был только на оч больших ухабах. Сейчас же, в морозы, практически всегда, при малейшем покачивании кузова. Задрал уже бл...
Короче звук ентот происходит при нажатии большим пальцем (см. фото).
Отсюда вопрос. Как вылечить? Думаю разобрать проклеить чем нить (кстати чем? ), или мож свечкой поелозить:) Но тут еще вопросы, ни разу не знаю откуда начать разбирать и как? и там шторка безопасности рядом, проблемы не возникнут с ней?
andrey74
28.01.2010, 20:47
Для снятия данной панели надо сначало отключить АКБ, потом аккуратно отверткой снимаешь заглушку airbag'а, открутить торкс и снять саму панель. возможно скрип идёт от места соединения панели задней стойки и крыши. хотя раньше народ на это не жаловался. Если этот стык является проблемой то можно место сопряжения деталей проклеить маделином. а так надо внимательно смотреть откуда точно идёт скрип.
Для снятия данной панели надо сначало отключить АКБ, потом аккуратно отверткой снимаешь заглушку airbag'а, открутить торкс и снять саму панель. возможно скрип идёт от места соединения панели задней стойки и крыши. хотя раньше народ на это не жаловался. Если этот стык является проблемой то можно место сопряжения деталей проклеить маделином. а так надо внимательно смотреть откуда точно идёт скрип.
Спасибо! А зачем АКБ отсоединять? - с эйрбэгом связано? И что такое торкс ? :)
andrey74
28.01.2010, 21:23
Спасибо! А зачем АКБ отсоединять? - с эйрбэгом связано? И что такое торкс ? :)
АКБ отсоединяют от случайного срабатывания подушек. Торкс- имеется ввиду то что там шестигранная звезда. Удачи.
АКБ отсоединяют от случайного срабатывания подушек. Торкс- имеется ввиду то что там шестигранная звезда. Удачи.
Все ясно. Спасибо еще раз :thumbup:.
На выходных до +5 обещают, буду пробовать
я заднюю дверь захлопываю, потом этот чукотский инструмент вибрирующий в районе заднего бампера, за брызговиком, слушаю постоянно (но на скорость не влияет :-) )
Не у меня этот инструмент явно внутри двери, а точнее район замка двери. Да не было раньше этого дребезга точно.
Стеклоподъёмник проверил - работает. Все открывания-закрывания тоже.
Нормально закрываешь звука не слышно, чуть сильнее (как пассажиры любят) бац этот жестяной звук.
tab
andrey74
28.01.2010, 22:01
Все ясно. Спасибо еще раз :thumbup:.
На выходных до +5 обещают, буду пробовать
Внимательно посмотри. Обычно сзади гремит панель которая закрывает стоп-сигнал. Ну и сам стопарь.
Внимательно посмотри. Обычно сзади гремит панель которая закрывает стоп-сигнал. Ну и сам стопарь.
неее, стопудово из салона звук. Я всю панель обмацал и нашел :) специально сфоткал даже. Пальцем нажимаю точ в точ звук как при езде.
Мне кажется сама панель скорее всего разболталась, потому как ход большой от нажатия, с правой стороны все плотненько. Подтяну сначала, проверю... еси че то проклею все там...
Потом напишу
Beloozersk1
29.01.2010, 09:40
точно было такое, на Джете 2007 и Пассе 2009г бурчала эта панель сверхху стекла над стопаком, подкладывал (оотпыпивая её) сложееную в 10 раз тряпку или пористую резину, вроде тихо
Летом мучил меня скрип в передней левой стойке и проявлялся он когда проезжал неровности,уже собирался снимать внутренюю обшивку,но потом мелькнула мысль посмотреть снаружи...
Скрип издавала левая прорезиненая оконтовка лобового стекла,та что не даёт воде затекать с лобового стекла в водительскую дверь.
Побрызгал в щели(снаружи) WD40 - скрип пропал!
Самое интресное что звук внутри салона был такой что неподумаешь даже что это наружняя деталь так передаёт звук в салон!!
Beloozersk1
01.02.2010, 11:44
Летом мучил меня скрип в передней левой стойке и проявлялся он когда проезжал неровности,уже собирался снимать внутренюю обшивку,но потом мелькнула мысль посмотреть снаружи...
Скрип издавала левая прорезиненая оконтовка лобового стекла,та что не даёт воде затекать с лобового стекла в водительскую дверь.
Побрызгал в щели(снаружи) WD40 - скрип пропал!
Самое интресное что звук внутри салона был такой что неподумаешь даже что это наружняя деталь так передаёт звук в салон!!
ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ:
В -15-20 гр пока не прогреется 10-30мин по корчам было поскрипываие спереди под лобовиком, типа пластмасса думал, все решетки на ходу понажимал, скрип не уходил. при включении дворников пропадал. Оказалось скрипели резина дворников по стеклу от вибрации в мороз -15-20 и ниже пока хорошо не прогрешешь (20-30мин), или незамерзайкой не побрызгоешь.
Также правый пассажирский дефлектор на корчах иногда бурчал (похоже механизм жалюзей или защелки), разобрал, промазал литолом все что движется/трется в механизме+и защелки, теперь все тихо
Привет!
Постил тут про заднюю дверь пассажирскую, что бренчала при закрывании.
Стала бренчать уже на ходу.
Короче отклеился и треснул виброгаситель, тот что на пенке двери приклеен...
Вот он и дребезжал (как я и предполагал, поизучав внутреннее устройство)
Не разрешайте сильно хлопать дверью на морозе...
tab
АлексейИ
08.02.2010, 20:33
Также правый пассажирский дефлектор на корчах иногда бурчал (похоже механизм жалюзей или защелки), разобрал, промазал литолом все что движется/трется в механизме+и защелки, теперь все тихо
представляю какой теперь там комок пыли будет:hah:
Beloozersk1
18.02.2010, 12:08
Итак отчет по скрипам за 12мес или 60тыщ.км:
Не постоянно проявлялись 7 скрпипов (их них 4 от грязи/холода), половина появилась только зимой
1. Скрип задних дверей (иногда передних), только на корчах/бордюрах. Причина – грязь на верхних бархатных резинках дверей, надо просто чаще мыть (водой шампунью) и протирать. Кстати зимой не мыл ни разу и не скрипит, проблема только летом.
2. Крип спереди двери снизу, только зимой. Причина – грязь на нижних резинках дверей от снега и песка от ног. Просто моем водой (снегом), вытираем.
3. Только зимой когда в салоне -5-30градусов, подскрипывала чуть магнитола на корчах (пальцем прижмеш = тихо). Снял декор.панель, поджал прилично 5 болтов, что видел, заобно мет.защелки панели смазал ВД40, теперт тихо.
4. Только зимой когда на улице -15-30градусов спереди (как будто из решетки лобовика) резино-пластмасовый скрип, оказалась скрипела резина дворника по стеклу на корчах, побрызгал незамерзайкой и все тихо, но если много соли бывае не помогает сразу.
5. Скрип дек.накладки над бардачком, много писали, снимаем, проклеиваем, заодно можно смазать защелки ВД40. Иногда правый пассаж. оконный дефлектор, тоже разбор смазка трущихся частей.
6. Над бардачком (внутри) на корчах иногда бурчал провод или разъем аэрбэга. С торца торпеды снимаем заглушку, и подпираем пористой резиной насаженной на шашлычный шампур (иначе не достанеш), тут гдето писал.
7. Самый вредный непредсказуемый и долгий непонятный кратковременный скрип, побуркиваение, поскрипывание у заднего стекла. Бывает ездиш 20тыщ и тихо а потом появляется (слышен тока без музыки на корчах). Снимаем длинную накладку сзали (что под стедним стопаком (просто тянем вниз). Подтяниваем все 4 больта крепления обшивки крыши к потолку, тянутся сильно. Обшива потолка упирается в железо крыши в 4х местах через пластмассовые стоечки обклеенные заводом полоскай маделина 5мм, но мало, все равно поскрипывает там, даже в одном месте краску железа потолка до метала протерло. В эти места клеил (оттопыпив эти стоечки) на двустороннем скотче 4 слоя (полоски) джинсовой ткани.
Самое главное накладка крепится у потолку на 6 метал.клипс и 6 пластмасовых защелок +3 пласмас.направляющих. Скрпипит любой контакт пластмасса-пластмасса (понажимайте). Под защелки наклеил полотняной изоленты (маделина не было), под направяляюшие подложил 2-4 слоя мягокй салфетки для пыли; также подпер(полотняной изолентой) и смазал ВД40 мет.защелки (клипсы крепления). Задний верхн.ср.стопак тоже снимал,смазывал ВД40, подпирал, он хлипка там стоит. Теперь ставим накладку, нажимаем по преиметру и тихо, а раньше от нажимания скрипела. Такае же проблема была в Джете 2007г.в., тогда хватило просто оттопыпивания и напихивания туды тряпок.
+. Номерная рамка не скрипела но чуток играла, для профилактикипо добрал другие саморезы (длинее-короче не помню)
Появился хруст/скрип/стук то ли в центральной стойке(а теперь уже стойках) в районе крепления ремней, то ли в в районе замков дверей. С прогревом салона уменьшается и если раньше проходил, можно сказать,совсем, то теперь присутствует постоянно. Записался на 26 к дилеру (9-й км майор). Читал как-то здесь про пиропатроны в стойка, похоже они. Собственно вопрос(боюсь что до 26-го не успею прочесть все 85 стр даже в этой теме): лечил ли кто у данного дилера сию проблему. Потому как из разговора с инженером и мастером-приемщиком понял что им сия проблема не знакома, не хочется лишнее время терять а так же чтобы учились на моем авто. Также напрягло упоминание что диагностика ходовой стоит 1080 руб (я им про Фому, они про Ерему)
Появился какой-то шум в районе средней стойке справа,машине год. Подскажите что делать?
Камрад, а можно поподробнее , чё за шум, когда появляется ну и т.д
Так вроде все написал. Минут через 10 после выезда проявляется на неровностях и\или в поворотах то ли стук то ли хруст то ли в районе крепления ремней, то ли в районе замков дверей. По мере прогрева салона-уменьшается. На ровной дороге проявляется при резком торможении. Смазывал силиконовой смазкой уплотнители-не помогло. Никапли не сомневаюсь что это кузовной сверчек, а не отголосок
неисправности ходовой.
Такая же тема и у меня, но я думаю что это из за низких температур, потеплее будет, посмотрим!!
сегодня проехал по ухабам с открытой пассажирской дверью,шум в средней стойке вроде бы пропал.
сегодня проехал по ухабам с открытой пассажирской дверью,шум в средней стойке вроде бы пропал.
Это такая новая метода лечить скрипы? Наверное, все сверчки вылетели на ходу через открытую дверь. :lol: :lol: :lol:
просто нужно смазать резиновый уплотнитель
Beloozersk1
23.02.2010, 10:41
Писал тута недавно (стр.85) уже отчет по скрипам за 1й год (60тыщ.км),
там зимой проявлялся скрип в дверях от грязной резинки снизу,
а когда теплее от верхних бархатных грязных резинок
не могу понять, у меня когда включаю печку или кондёр начинается постукивание внутри печки, такое ощущение как заслонки постукивают! и этот стук периодически происходит во время работы климата. кто знает как с этим бороться?
Beloozersk1
26.02.2010, 11:05
работают приводы заслонок, у меня звук еле слышен в тишене и без музла
как боротся? - выруби климат, или слушай музло (соседа) а не заслонки
Так вроде все написал. Минут через 10 после выезда проявляется на неровностях и\или в поворотах то ли стук то ли хруст то ли в районе крепления ремней, то ли в районе замков дверей. По мере прогрева салона-уменьшается. На ровной дороге проявляется при резком торможении. Смазывал силиконовой смазкой уплотнители-не помогло. Никапли не сомневаюсь что это кузовной сверчек, а не отголосок
неисправности ходовой.
Мне в подобной ситуации помогло - обильно побрызгал на пели-ограничители-замки дверей WD-шкой.
Beloozersk1
26.02.2010, 13:09
Мне в подобной ситуации помогло - обильно побрызгал на пели-ограничители-замки дверей WD-шкой.
На сервисе кладут бесплатно густую белую литиевую смазку
Vladdisel
03.03.2010, 00:57
На сервисе кладут бесплатно густую белую литиевую смазку
Два дня назад смазал петли и ограничители белой литиевой смазкой АВRO, ограничители не скрипят и двери легче стали открываться, пока доволен.:)
23436
звук появился резко, после визита на сервис, там машину поднимали на подъемнике, не при мне и меняли подлокотник. до этого я его не слышал или может не замечал. связывать визит на сервис и этот звук я не хочу.
суть - при езде по кочкам типа "стиральная доска" в багажнике раздается звук подобный стукам листов фанеры в багажнике, подумать можно на полку или на крышку отсека запаски, или крышку инструментов в отсеке запаски. но нет! зву раздает из под обшивки справа(по хооду движения) там где заливная горловина. звук явно не подвесочный и слышно его именно в салоне. что может быть такого под обшивкой?
как локализовал его друг, которого возил в багажнике - под обшивкой со стороны горловины и чуть ниже пола(!?). в области кармана (карман очистил и стенку кармана даже снял), все в запаске перетряхнул вроде.
вобщем я в тупике, придется реально браться за отвертку и раскручивать обшивку.
ты хоть раз возил листы фанеры в багажнике?
если есть парктроники, то там блок парктронов, снять обшивку, да посмотреть. Может крепление какое-то.
возил но в другой машине. парктроников нету.
по звуку гремит как полка или крышка подпола, но это не полка и не крышка =\
Блин, такая же хрень месяц назад начала периодически появляться. Звук по описанию один в один. Но склоняюсь к мысли, что гремит пол багажника, так как звук есть только если багажник пустой, из магазина если пару пакетов поставить, то тишина, да и появился он как раз после наведения порядка в багажнике (стал почти пустой). Заказал дополнительный резиновый коврик, думаю поможет.
... как локализовал его друг, которого возил в багажнике ...
офф
Если я правильно понял, то, :lol:
Попробовать всё достать из багажника, запаску тоже и послушать опять. Я тоже ищу этот звук.
Schelter
04.03.2010, 16:38
У меня какой-то звук в том же месте периодически появляется... Но он больше похож на постукивание замка ремня безопасности об обшивку...
ХЗ чо там такое, но он тихий и я забил... Хотя был на ТО - сказал ломастерам шоп посмотрели - они, ессно, ничо не нашли...
Captain Vladimir
05.03.2010, 12:09
У меня какой-то звук в том же месте периодически появляется... Но он больше похож на постукивание замка ремня безопасности об обшивку...
ХЗ чо там такое, но он тихий и я забил... Хотя был на ТО - сказал ломастерам шоп посмотрели - они, ессно, ничо не нашли...
ОДНОЗНАЧНО - обшивка заднего доп. стоп сигнал наверху заднего стекла! Лечится легко, попробу кого посадить на заднее сиденье и пусть рукой прижмет во время движения по кочкам! Сам увидишь-услышишь.
veingrыч
05.03.2010, 12:15
может подлокотник, который меняли, попробуй его закрыть плотно на ключ.
Schelter
05.03.2010, 12:30
ОДНОЗНАЧНО - обшивка заднего доп. стоп сигнал наверху заднего стекла!
Спасибо! Попробую, конечно...
Но почему тогда звук идет как будто справа?
Серега 786
05.03.2010, 12:45
Спасибо! Попробую, конечно...
Но почему тогда звук идет как будто справа?
Да это так кажеться что справа а на самом деле именно она крышка стопа на потолке ! Это кстати уже обсуждалось ! Да еще и тонировал небось тачку перед этим звуком ?
Schelter
05.03.2010, 12:54
Да ничо я не делал... и не тонировал в т.ч.
подлокотник не закрывается на ключ) , но его тож помучали, звук явно локализуется как в багажнике. стоп сигнал известная тема, его тоже щупал, но у меня накладка резиновая черная на нем, а сама большая накладка во всю крышу не стучит и не пытается даже. полку всю прощупал, подкладывал даж под нее что то. друга возил со сложеными сиденьями, лежал он соответсвенно на полу! так что пол стучать не может, на нем вес.
вобщем думаю что придется снимать боковушку и изучать что там да как.
хотя перед этим повожу еще одного друга, попрошу тож локализовать, чтоб он показал в тоже самое место)
Beloozersk1
09.03.2010, 10:37
Ужо писал стр.85, отчет за 1й год 60тыс.км, но рыть всем лень понимаю, повторяю:
Самый вредный непредсказуемый и долгий непонятный кратковременный скрип, побуркиваение, поскрипывание у заднего стекла. Бывает ездиш 20тыщ и тихо а потом появляется (слышен тока без музыки на корчах). Снимаем длинную накладку сзади (что под стедним стопаком (просто тянем вниз). Подтягиваем все 4 больта крепления обшивки крыши к потолку, тянутся сильно. Обшива потолка упирается в железо крыши в 4х местах через пластмассовые стоечки обклеенные заводом полоскай маделина 5мм, но мало, все равно поскрипывает там, даже в одном месте краску железа потолка до метала протерло. В эти места клеил (оттопыпив эти стоечки) на двустороннем скотче 4 слоя (полоски) джинсовой ткани.
Самое главное накладка крепится у потолку на 6 метал.клипс и 6 пластмасовых защелок +3 пласмас.направляющих. Скрпипит любой контакт пластмасса-пластмасса (понажимайте). Под защелки наклеил полотняной изоленты (маделина не было), под направяляюшие подложил 2-4 слоя мягокй салфетки для пыли; также подпер(полотняной изолентой) и смазал ВД40 мет.защелки (клипсы крепления). Задний верхн.ср.стопак тоже снимал,смазывал ВД40, подпирал, он хлипка там стоит. Теперь ставим накладку, нажимаем по преиметру и тихо, а раньше от нажимания скрипела. Такае же проблема была в Джете 2007г.в., тогда хватило просто оттопыпивания и напихивания туды тряпок.
+. Номерная рамка не скрипела но чуток играла, для профилактикипо добрал другие саморезы (длинее-короче не помню)
А у меня нарисовались три сверчка :(
В районе майфуна, за приборкой (ближе к стеклу) и в районе левой пищалки (чуть ниже).
Всё проклеено битопластом/маделином, вроде скрипов не было, а тут повылазили :cry:
Schelter
09.03.2010, 11:58
по таким "дорогам" как у нас гоняя, удивился бы если б не появилось ни одного скрипа... иногда то тут то там поскрипывает на кочках, ямах и проч. из чего наши "дороги" состоят...
Кстати, звукан не исчез - специально просил придержать обшивку заднего доп стопа... Нихрена не оттуда звук, похоже...
Во!как раз вовремя, позавчера с этого района(заднего стекла) нарисовался мерзкий звучок)))Точно стоп сигнал третий глаз открывать начал.
Beloozersk1
09.03.2010, 12:29
Там не тока стопак скрпипит, +сама накладка, + потолок о железо (см.выше)
Там не тока стопак скрпипит, +сама накладка, + потолок о железо (см.выше)
Ну вот сразу эту "кучу" и буду смотреть.
Beloozersk1
09.03.2010, 12:57
Для начала (в Джете 2007г помогло) в середине накладку под стопаком оттопырь и туды полотенце или пористую резину запихай.
Schelter
09.03.2010, 13:19
Пестец... :lol:
Кстати, звукан не исчез - специально просил придержать обшивку заднего доп стопа... Нихрена не оттуда звук, похоже...
Тогда снимай обшивку багажника над задней полкой салона, попроси кого-нибудь проехать, а сам ложись и слушай. Скрипит соединение металла полки по швам ближе к правому боку. Пролей все стыки WD-шкой, думаю будешь очень доволен. Меня эти скрипы сзади доставли очень давно, сейчас тишина.
Beloozersk1
09.03.2010, 14:41
Один чел за рулем по корчам, другой нажимает/оттпыпивает накладку стопака
Schelter
09.03.2010, 14:45
Скрипит соединение металла полки по швам ближе к правому боку. .
Я писал выше - у моего ничо не скрипит...
А звук такой, ну у меня ассоциация, как кусок мыла в пластиковой мыльнице, если потрясти... Ну или еще похоже на стук замка ремня безопасности об обшивку...
Уже все перетрясал, все вытаскивал из багажника, ничего нет ни в карманах дверных - нигде... Все равно чото гремит тихонько иногда...
Попробовать всё достать из багажника, запаску тоже и послушать опять. Я тоже ищу этот звук.
Блин, такая же хрень месяц назад начала периодически появляться. Звук по описанию один в один. Но склоняюсь к мысли, что гремит пол багажника, так как звук есть только если багажник пустой, из магазина если пару пакетов поставить, то тишина, да и появился он как раз после наведения порядка в багажнике (стал почти пустой). Заказал дополнительный резиновый коврик, думаю поможет.
Там у пола багажника есть ребро жесткости. Оно из металла и крепиться снизу (со стороны запаски) к полику на маленькие винтики. Попробуйте их подтянуть, если они еще там.
Или найти и прикрутить эту железку на место :lol:
Beloozersk1
09.03.2010, 17:22
Там у пола багажника есть ребро жесткости. Оно из металла и крепиться снизу (со стороны запаски) к полику на маленькие винтики. Попробуйте их подтянуть, если они еще там.
Или найти и прикрутить эту железку на место :lol:
Странно, у меня схъемный пол багагижка пластик с тканью вроде, железа нет. Снимал выбивать пыль много раз, железа не видел. Ложится на на пол, на запаску и крышку на форме пенопласта с инструментами
Раньше ездил на японских машинах, а тут пришло время меять авто и выбрал я пассат... в общем машина не стоит своих денег .... все скрипит как..... дорогая цатцка не более того
Проехал за 2 дня 1200 км каких только скрипов от отдели салона не слышал... в общем по салону - РАЗОЧЕРОВАНИЕ ...
Где то под рулем что то очень сильно постукивает как буд то что то не закреплено - кто то сталкивался?
последняя машина была мазда6 2007 так скрипов в ней было меньше (япы не славятся качеством отделки салона)
Раньше ездил на японских машинах, а тут пришло время меять авто и выбрал я пассат... в общем машина не стоит своих денег .... все скрипит как..... дорогая цатцка не более того
Проехал за 2 дня 1200 км каких только скрипов от отдели салона не слышал... в общем по салону - РАЗОЧЕРОВАНИЕ ...
Где то под рулем что то очень сильно постукивает как буд то что то не закреплено - кто то сталкивался?
последняя машина была мазда6 2007 так скрипов в ней было меньше (япы не славятся качеством отделки салона)
По поводу скрипов, копай эту тему. Все скрипы сдесь. И при желании избавиться от них не составит труда.
То, что гремело под рулевой колонкой вылечелось проклеукой проводков под пластиковым кожухом рулевой колонки.
То, что гремело под рулевой колонкой вылечелось проклеукой проводков под пластиковым кожухом рулевой колонки.
Ну вот, делов-то..
Над машиной работать и работать..))
Если каждый 2й форумчанин, что то дорабатывает в пассате (по скрипам итд) почему не сделать FAQ по
- Снятие деталей обшивки салона
- Материалы для удаления скрипов
- Общие рекомендации
- .....
перечитать 88 стр. не так просто! (я говорю про самые распространенные скрипы и сверчки)
Новички бы не парили лишними вопросами да и создать этот труд совместными усилиями.
Я писал выше - у моего ничо не скрипит...
А звук такой, ну у меня ассоциация, как кусок мыла в пластиковой мыльнице, если потрясти... Ну или еще похоже на стук замка ремня безопасности об обшивку...
Уже все перетрясал, все вытаскивал из багажника, ничего нет ни в карманах дверных - нигде... Все равно чото гремит тихонько иногда...
+1 у меня тоже самое сзади справа, самое обидное пробег 5500 всего только :(, если найдете устранение проблемы пишите буду благодарен
Пора уже за "голову" этого скрипа, который сзади справа вознаграждение объявить..
А я делаю так: ложу в машину что то скрипучее-гремучее - и еду. Все скрипит - а у меня душа спокойна - думаю - это ж та фигня что я положил, а не машина :-)))))))))))))
Если серьезно - вообще на них забил, сам себе удивляюсь - немного громче музон - и поехал. Это мартышкин труд - я недавно за неделю 2 раза съездил по маршруту киев-днепропетровск и обратно - после этого - бентли наверное не заскрипел, а развалился бы.
А по трассе Киев-Борисполь - идеальная тишина.
Ну нет наверное у немцев таких тестовых полигонов, да и представить они себе не могут, что такое бывает - потому и не знают, что переезжая окопы - пассат оказывается скрипит...
Они его тестируют на нормальной дороге - и как не странно - на ней он показывает полную тишину
Хотя еще год назад у меня просто истерика была, какой он скрипучий - а сейчас успокоился - не смертельно, есть и плюсов предостаточно
Schelter
16.03.2010, 11:14
тут согласен... в другой машине я б этого тихого постукивания и не услышал бы на общем фоне...
а тут ж - тишина вот и слышится, сцумка ))))
Что-то сильно заскрипело в бардачке.
Может кто знает как его разобрать и ничего там не сломать?
Если есть фото буду очень признателен.
AntonGolova
26.03.2010, 00:30
Тоже там что-то всю зиму хрустело, так и не выяснил что, сегодня потеплело и первый день в абсолютной тишине...
такая же история, где-то раньше было на форуме как лечить, сейчас хз где она
Тоже этот звук уже достал..справой стороны в бордачке..но кажеца я его поборол..есть в бордачке такой треугольно-образный пластиковый прикол(с правой стороны бордачка)..туда заходит направляющая крышки..я её снял..обклеил карпетом..звук пропал, но вот щас А5 появился..видать карпет улежался..надо будет снять, и помудрить..а так по салону тишина и спокойствие:)
Schelter
27.03.2010, 22:15
Сорри, конечно, за офф...
А дерьмовые дороги не кого еще не достали ?
Сорри, конечно, за офф...
А дерьмовые дороги не кого еще не достали ?
а есть варианты с дорогами?:cool:
Пора уже за "голову" этого скрипа, который сзади справа вознаграждение объявить..
почти полгода искал откуда такой скрип - если в багажнике лижит ченить тяжелое - скрипа нет, сзади ктонить сядет - тожи нет! сняли правую заднюю стойку - под подозрение опора стойки попала, потому что все что могло скипеть, урчать и тукать к тому моменту уже было проверено и закреплено!
Заказали новую опору - чета около 1500р стоит, поменяли - и забыл я напрочь про эти скрипы. Кстати когда по лужам промчишься - скрипы и постукивания пропадали! Пробег правда был не детский - 143000км
Schelter
28.03.2010, 14:35
а есть варианты с дорогами?:cool:
ну да. в Европе, вот, например - дороги хорошие...
почти полгода искал откуда такой скрип .....
- под подозрение опора стойки попала,
именно скрип у тебя был ?
именно скрип у тебя был ?
когда потихоньку едешь - поскрипывание, легкое глухое постукивание, на кочках особенно заметное, по лужам проедешь - пропадало. На скорости не замечал ниразу ни скрипов ни постукиваний
В мае будет год как пользую В6.Пару месяцев назад появился скрип или стук(хрен знает что такое) в правой стойке ну и в бардачке скрип или треск уже полгода.Откроешь бардчёк-всё путём.Закроешь-ругаешься матом!!!Думаю оофициалов в мае парить.Есть смысл?Пробег всего 12 тыщ.Билять,погремушка какая то получается в процесе эксплуатации.Спасибо,конечно,и нашим треклятым дорогам.Но почему Мерседесы не скрипят?
Beloozersk1
05.04.2010, 10:30
.....Спасибо,конечно,и нашим треклятым дорогам.Но почему Мерседесы не скрипят?
ездил в Е220 сарай 2001 и 2005 скрипят неплохо на плохих дорогах, а на хороших как и Пассы не скрипят
Ганджубас
05.04.2010, 16:46
Там в конце потолка есть панелька которая закрывает верхний стоп сигнал на стекле ,крепиться она на пистонах ,они походу одноразовые . Посади назад пассажира пусть послушает ! У меня была такая тема ,а звук как будто от полки !
Спасибо!!!
Schelter
05.04.2010, 16:56
Но почему Мерседесы не скрипят?
не надо сказок... все скрипят... спасибо т.н. "дорогам" нашим...
triada13
05.04.2010, 17:08
не скрипит только только стоящая на чурках машина
andrey74
05.04.2010, 18:33
не скрипит только только стоящая на чурках машина
а чурки при этом? им же тяжело:crazy::lol:
lobancev
05.04.2010, 22:22
Практически сразу как купил проявилось дребезжание внутри торпеды, в районе замка зажигания. Замена замка по гарантии не помогла. На данный момент пробег 11000, дребезг так и не устранен. Вся проблема в том что не всегда удается довезти звук до официала, как-то подъезжая к сервису звук пропадал, пол часа гонял вокруг автоганзы, звук так и не проявился...ссцука. Звук проявляестя на ходу при нажатии педали газа, прижимание пальцем ключа к замку зажигания помогает избавиться от звука, но не ездить же так. Или "смириться" - как мне посоветовал один му..ила из гарантийного отдела. Если кто скалкивался отпишитесь!
andrey74
05.04.2010, 22:24
на торпеде обычно скрипят накладки укаво под дерево у каво под чо ещё
Ганджубас
09.04.2010, 16:38
а ни у кого нет звука под торпедо как будто заслонки шелестят....кратковременно и обычно с утра))) Звучит смешно, так что плиз без стеба)
а ни у кого нет звука под торпедо как будто заслонки шелестят....кратковременно и обычно с утра))) Звучит смешно, так что плиз без стеба)
Выключай "рассеяный обдув". Это он трещит с утра.
Жесткий баян. Так у всех. :)
Сегодня проклеил по периметру и места креплений у втсавок под декор в салоне стало намного комфортней, ушли самые злосные сверчки!!! (уплотнител немецкий)
И как мне показалось шума со стороны двигателя сало еще меньше ИМХО
Всем привет!
Прочитал всю ветку и вчера решил тоже побороть сверчков. Разобрар бардачок. Первым делом, на что обратил внимание - свободно болталась фишка подсветки бардачка. Подложил туда кусочек сложенной бумаги и проклеил ее липким паралоном (забыл как он называется). Потом провода, которые шли по бардачку с внутренней стороны - проклеил паралоном и, чтобы они не болтались, приклеил малярным скотчем. Остальные провода проклеил паралоном. И всё - сверчков больше нет!!! Второй день езжу, как на новой машине
Скажи пожалуйста каким образом ты разобрал этот бардачок. Я там лазил открутил все винты, а он не разбирается. Может там надо что-то насильно потянуть или вытянуть?
липким паралоном (забыл как он называется):hat:
Скажи пожалуйста каким образом ты разобрал этот бардачок. Я там лазил открутил все винты, а он не разбирается. Может там надо что-то насильно потянуть или вытянуть?
:)
Спасибо большое Олег.:nod: Без твоей подсказки не справился-бы.:nod: Мир не без добрых людей.:nod:
Когда я всё выкрутил - снять бардачок мне мешала заглушка, на которой отключается airbag пассажира. Пришлось снять с торца правую боковую накладку, где предохранители. И оттуда выдавить тот маленький треугольник.
А как снимается эта боковая накладка где предохранители ?
veingrыч
22.04.2010, 23:41
долгое время мешали шумы возле левого уха, снял биту с крючка - шумы ушли:crazy::lol:
А как снимается эта боковая накладка где предохранители ?
Пластиковым клином поддевается.
Или тонкой/узкой отвёрткой, в самой накладке имеется маленькая прямоугольная дырочка, туда вставляешь и отковыриваешь :)
danila40
23.04.2010, 09:57
Всем здрасьте комрады.
Достал звук сзади справа меня. Появляется на больших неровностях, когда через полицейского переезжаешь. Короче не всегда присутсвует. Думал фонарь стопака задний. Вроде снял накладку эту в салоне проехался послушал звук остался. Как будто дверь люфтит при кренах. Думаю может под обшивкой там где айрбэк задний располагается. Не машина а сцуко девяткая ВАЗовская ( прости меня господи за богохульство такое :))
А уж как внутренняя обшивка водительской и пассажирской дверей скрипят - это вообще пипец. Не скрипят если только локтем сильно упереться. Может кто скинет схему снятия внутренней обшивки? Проклею чем-нибудь:) Вот никогда не думал что вернусь к тому же что с девяткой делал 8 лет назад :)))
Ганджубас
23.04.2010, 10:20
Кузовные ремонты были?
danila40
23.04.2010, 10:24
Кузовные ремонты были?
нет не было.
с нуля машина в моих руках
Ганджубас
23.04.2010, 11:00
Ну...незнаю...
Подозрение было такое....из личного опыта. Гремело сзади в районе задней полки при наезде на ямки-кочки. Весь мозг сломал, комрады из этой ветки подсказали, что либо задний стоп либо накладка этого стопа. Греметь стало после кузовного ремонта, а имено замены заднего стекла. Разобрал все, снял стоп......и охренел. Мастера кузовной станции не закрутили саморезы в обшивке крыши....она пластиковая, поэтому и гремела. Помянув их крепким матерным воспоминанием, закрутил все хорошенько, собрал......мля как бальзам на сердце-идеальная тишина!!!!
Вот такая история....ничего само собой не гремит.ИМХО
А кузовная станция была НЕМЕЦКИЙ ДОМ. Обращатся не советую. После этого осмотрел отремонтированные места повнимательнее, в итоге: Непрокрас крышки багажника, неправильная сборка его обшивки, разные зазоры в местах посадки фонарей. Вобщем кустарный ремонт, а заплачено денег больше чем в 2 раза по сравнению с неофицалами. Очень жалею потраченных денег(
danila40
23.04.2010, 11:30
да такое ощущение что под накладкой заднего правого пассажирского айрбэга болтается что то иногда. а может все таки и в стопаке дело. нет ни у кого фотки как все это разбиралось и проклеивалось ?
Ганджубас
23.04.2010, 11:41
да у меня сначало было вообще ощущение что подвеска задняя развалилась и гремит.
Не знаю как на счет стопа, но он у меня не гремел. По разбору ничего сложного, главное не очкавать при съеме накладки, тянется очень тяжело, потому что крепления сильные. Ну а после стоп снимается сдвижением с посадочного места против движения авто)))Надеюсь понятно объяснил) Лично я ничего не проклеивал, протянул и собрал. Но есть возможность для проклейки тонкой шумкой внутри накладки, если будет желание. На мой взгляд операция бесполезная, дело не в ней, потому что она крепится намертво, хрен снимешь)))
andrey74
23.04.2010, 12:03
Может кто скинет схему снятия внутренней обшивки? Проклею чем-нибудь:) Вот никогда не думал что вернусь к тому же что с девяткой делал 8 лет назад :)))
да такое ощущение что под накладкой заднего правого пассажирского айрбэга болтается что то иногда. а может все таки и в стопаке дело. нет ни у кого фотки как все это разбиралось и проклеивалось ?
зайди в тему про шумку там и фотки и как разобрать и чем проклеить
danila40
23.04.2010, 12:12
зайди в тему про шумку там и фотки и как разобрать и чем проклеить
там миллион страниц)) все лопатить время уйма уйдет
andrey74
23.04.2010, 12:21
там миллион страниц)) все лопатить время уйма уйдет
за то много интересного узнаешь, да и для того темы и существуют чтоб каждый раз одно и то же не писать.
danila40 Для локализации скрипов, для начала, попробуйте смазать силиконом по кругу дверной уплотнитель, если скрип не пропадет, тогда искать дальше.
PasatoW0d
25.04.2010, 14:14
Чёрт побери :) Смазал силиконом уплотнители дверей и все дверные (резиновые) трущиеся части, стали красивенькие на ощюпь жирные.И что вы думаете --- :( :( Теперь скрипит в 100 раз сильнее, я чуть не охренел ..... теперь думаю чем их другим помазать :)
кремом для рук, только без фанатизма, и смой то что уже наделал
Beloozersk1
25.04.2010, 18:19
при скрипе сзади сначала (писал 10 раз):
1. Проверте - защелкнуты ли до конца спики залних сидений
2. Если скрипят (задние верхние бархатные резики) при нажатии/отпускании на 2-3мм на зад.дверь сверху слышен скрип, тогда промойте их хорошо моющим или автошампунем, и вытрите насухо. Можно еще обработать силиконовыи но СПРЕЕМ (он жидкий как вода и не жирный, разводов и липкости не оставляет). Но мойка помогает на 2-4недели, а спрей меньше. Потом понажимайте зад.дверь сверху, скрипа ужо не будет...
а постом задню верхнюю полку под стопакум домучивайте писал тут подробно 2-3раза
PasatoW0d
25.04.2010, 22:40
ТОЛСТЫЙ ------ ты мой друг ... :) попробую ... думаю хуже не будет ;)
Братцы вы не поверите, намедни снял благодаря Вам бардачок, все проклеил. Оказывается там скрипели все клемы.:shock: И кайф, в машине тихо как в берушах.:preved: Никогда не думал что буду так кайфовать от собственного автомобиля, из-за руля не хочется вылазить.:mat: Это ж надо сколько я к этому шел, почти полтора года.:shock:
Братцы вы не поверите, намедни снял благодаря Вам бардачок, все проклеил. Оказывается там скрипели все клемы.:shock: И кайф, в машине тихо как в берушах.:preved: Никогда не думал что буду так кайфовать от собственного автомобиля, из-за руля не хочется вылазить.:mat: Это ж надо сколько я к этому шел, почти полтора года.:shock:
С момента покупки машину тоже достает скрип из бардачка. Пробовал его открывать и при нажатии вверх на втурненнюю полку, где лежит мануал - звук пропадает. Вот думаю, можно ли не разбирая бардачок этот звук устранить или без разбора не обойтись? Чем запастись, если все же нужно разибрать? Отвертки, моделин, что еще?
Beloozersk1
27.04.2010, 10:35
Я обошолса без разбора проклейкой подсветки и её клемы, и вот 1год и 67тыс.км уже тихо
Я обошолса без разбора проклейкой подсветки и её клемы, и вот 1год и 67тыс.км уже тихо
чё то я не Асилил, какая такая клема в бардачке?всмысле пластиковая фишка которая в плафон вставляеца?
Сегодня прокатился на BMW Х6....поскрипывает торпеда,в дерях какие то хрусты....Наши дороги заставят скрипеть всё то что изначально никогда не скрипело и не могло скрипеть по определению!
Schelter
27.04.2010, 16:57
....Наши дороги заставят скрипеть всё то что изначально никогда не скрипело и не могло скрипеть по определению!
праильно глаголишь...
кремом для рук, только без фанатизма, и смой то что уже наделал:vah02::vah02::vah02:
Действительно, что смешного? Вот если бы интим-смазкой посоветовали скрипы устранять, тогда - да.
Кстати, никто не пробовал?
Да легко! Только во-первых, у меня его нету (как-то не было в нём нужды), а во-вторых в Пассате не скрипит ничего.
veingrыч
27.04.2010, 19:39
Да легко! Только во-первых, у меня его нету (как-то не было в нём нужды), а во-вторых в Пассате не скрипит ничего.
Пожилбы с нами заскрипел:nod: и смазка бы понадобилась:lol::crazy:
С подлокотником, что можно сделать тоже заскрипел. Пасибо!
Beloozersk1
28.04.2010, 10:21
про бархатные задние верхние скрипящие резинки:
на густую смазку, крем, солидол и т.д. пыль налипает и помогает на 1-3недели (пару тыщь в пыли летом) в городе на больше (зимой вооще не скрипят резинки), лучше силиконовый спрей он жидкий о не липкий....
я лучше просто мою шампунем хорошо и витираю насухо сухой тряпкой, когда заскрипят (серез 3-4недели или 5тыщь) процедуру повторяю
Странно, я и мою и силиконом эти резинки протираю, а они больше недели не выдерживают и начинают скрипеть :(
Beloozersk1
28.04.2010, 13:14
Странно, я и мою и силиконом эти резинки протираю, а они больше недели не выдерживают и начинают скрипеть :(
сто раз писал (выше и раньше) если силикон то жидкий срей(аэрозоль как вода) (а не густая смазка), но лучше помыть шампунем хорошо и вытереть насухо ХОРОШО, и 2-4 недели (до 5тыс.км) все тихо (если не в деревне по грунтовкам гонять) вот оф написал ответ еще:
5. Для устранения скрипа «бархатных резинок» рекомендуем использовать средство для обработки резиновых изделий. Volkswagen поставляет дилерам такое средство и владельцы автомобилей могут приобрести его у дилеров. Применять силикон для обработки этих деталей мы не рекомендуем.
и до кучи еще с ответа: На Ваше письмо сообщаем следующее.
1.1. Автомобильный кузов после сварочных операций моется, сушится и на него наносятся два уровня грунтовки. Первый - фосфатный грунт, создающий первый уровень антикоррозионной защиты, а потом KTL- грунт, наносимый в электростатическом поле, который является основой для последующего лакокрасочного покрытия. На фотографии заметно черное покрытие металла, что является грунтом в данном случае. Причин отслоения краски может быть несколько. Вся поверхность нижней части автомобиля подвергается агрессивному действию дорожного камня, кислотной составляющей жидкостей, разлитых на дороге и т.п. Для того чтобы принять решение относится ли данный случай к гарантии или нет, необходим непосредственный осмотр места нарушения покрытия, а также всего днища автомобиля.
1.2. Внутренняя часть капота не красится такой же структурой лакокрасочного покрытия (ЛКП) как и снаружи. Это касается и других невидовых поверхностей. То, что в этом месте ЛКП протирается уплотнителем, говорит о том, что автомобиль эксплуатируется в условиях сильной запыленности воздуха. Это означает, что грязь и песок следует удалять с уплотнителя также как и с наружных деталей кузова при мойке автомобиля.
1.3. По вопросу расположения трубки кондиционера необходимо сравнить Ваш автомобиль с другими аналогичными автомобилями. Если отличие будет существенным, возможно трубка установлена неверно. Надо изучать и сравнивать. Тот факт, что трубка погнулась от упора в корпус вентилятора, требует также проверки состояния подушек двигателя.
1.4. Насколько можно понять из фотографий, имеющиеся следы масла на патрубках турбины сложно назвать «нормой». Дилер должен разобраться в данном случае и устранить возможную неисправность.
1.5. Отслоение краски на «дворниках» объясняется тем, что в местах повреждений «дворники» имеют подвижную часть. Попадание песка или мелкого гравия в эту часть при работающем «дворнике» может привести к повреждению покрытия. Если имеются обоснованные претензии к прочности покрытия на «дворнике», то в период действия гарантии на ЛКП эти недостатки могут быть устранены по гарантии.
2. По вопросу куланца (послегарантийная поддержка) хотим сообщить, что предоставление куланца - добровольное дело любого из дилеров, и не является обязанностью. Дилер вправе сам решать - предоставлять поддержку или нет. Детали предоставления куланца необходимо узнавать у того дилера, где обслуживаетесь. Если дилер не дает конкретной информации – значит сотрудник, который общался с Вами, некомпетентен в данном вопросе. Поэтому рекомендуем обратиться к руководителю отдела сервиса дилера. Он должен четко пояснить, предоставит ли их предприятие Вам послегарантийную поддержку или нет.
3. По имеющейся на сегодняшний день информации послегарантийная поддержка на задние ступицы для моделей Passat и Jetta не предоставляется. Однако, перечень деталей и узлов, на которые может быть предоставлена поддержка периодически актуализируется, поэтому вполне возможно она может появиться в будущем.
4. Неравномерный износ задних тормозных дисков не относится к гарантийному случаю, так как такой износ обусловлен попаданием мелкого гравия между колодками и диском. Как Вы понимаете, полностью изолировать эти узлы от внешнего воздействия невозможно.
5. Для устранения скрипа «бархатных резинок» рекомендуем использовать средство для обработки резиновых изделий. Volkswagen поставляет дилерам такое средство и владельцы автомобилей могут приобрести его у дилеров. Применять силикон для обработки этих деталей мы не рекомендуем.
Ага, намазали мне один раз этим средством, скажу я вам это настоящий силикон :) как кисель, так вот тихина наиполнейшая была, а вот когда эта чуда смазка начла высыхать и к ней начало все пыль и гряль прилипать, вот это было чудненько, я 3 дня в гараже проёмы дверей и сами двери отмывал!
Лучше уж аэрозольным силиконом из балончика чем ихним фирменным :)
но лучше помыть шампунем хорошо и вытереть насухо ХОРОШО, и 2-4 недели (до 5тыс.км) все тихо (если не в деревне по грунтовкам гонять)
Я бывает машину 2-3 раза в неделю мою полностью, а резинки чуть не в первую очередь!
PS: Видимо Воронежская грязь отличается от Белорусской, ибо чернозём :)
Schelter
28.04.2010, 14:27
С подлокотником, что можно сделать тоже заскрипел. Пасибо!
Для начала вынуть из него бутылку с водой... чо там еще ?... :)
С подлокотником, что можно сделать
У меня скрипит в нулевом положении, что с ним сделать ума не приложу, перевёл в положение 1 скрип пропал, в итоге забил :)
А идеале снимать всю центральную консоль и все стыки пластика проклеивать маделином или битопластом.
кремом для рук, только без фанатизма, и смой то что уже наделал
+1. "Влажные салфетки для рук с защитным кремом" - продаются на заправках. Протираю бархатные резинки в дверях ,2-3 дня тишина. Дёшево и эффективно.
Svyatoslav012
28.04.2010, 22:38
Народ подскажите по проблеме:
Машина новая только с завода, но уже достало дребезжание в районе водительского окна-крыши. Как будто там что-незакрепленное появляется в момент вибрации, когда едешь по городу. Еще появляется дребезг в районе приборной панели. Достало. Как в девятке, блин.
andrey74
28.04.2010, 22:46
В районе приборки дребезг либо от накладки( которая вокруг приборов) либо за малым бардачком блоки хреново закреплены. а про скрип у вод окна выше люди обсуждают.
Накладку снимаешь и проклеиваешь маделином, с блоками смотришь по месту.
Народ подскажите по проблеме:
Машина новая только с завода, но уже достало дребезжание в районе водительского окна-крыши. Как будто там что-незакрепленное появляется в момент вибрации, когда едешь по городу. Еще появляется дребезг в районе приборной панели. Достало. Как в девятке, блин.
Попробуй сам проанализировать скрип. Т.к. иногда скрип происходит от какой-то нелепой причины. типа какя-то вещь куда-то завалилась и там скрипит -хрустит. если вспомнил "девятку" -тогда вспоминай как тогда поступали. Методом ТЫКА..
думаю что резинки дверей скрипят только у тех у кого нет усилителя крыши ибо у себя ни разу такой проблемы не замечал.
Beloozersk1
29.04.2010, 10:29
Ага, намазали мне один раз этим средством, скажу я вам это настоящий силикон :) как кисель, так вот тихина наиполнейшая была, а вот когда эта чуда смазка начла высыхать и к ней начало все пыль и гряль прилипать, вот это было чудненько, я 3 дня в гараже проёмы дверей и сами двери отмывал!
Лучше уж аэрозольным силиконом из балончика чем ихним фирменным :)
Я бывает машину 2-3 раза в неделю мою полностью, а резинки чуть не в первую очередь!
PS: Видимо Воронежская грязь отличается от Белорусской, ибо чернозём :)
Тебе не тем намазали наверно солидолом. Должны были напшикать сперем, он высыхает быстро не липнет, и поначалу жидкий как вода, типа силиконовый спрей (НЕ СМАЗКА)
Резинки не просто мыть, а моюшим(шампкунем) тереть нормально (как голову моешь(человеческую), потом насухо вытирамть
Schelter
29.04.2010, 10:38
думаю что резинки дверей скрипят только у тех у кого нет усилителя крыши ибо у себя ни разу такой проблемы не замечал.
+1...)
на Шкоде Октавии это всеобщая проблема, но вот у меня на Пасе тож ничо такого...
Beloozersk1
29.04.2010, 11:01
+1...)
на Шкоде Октавии это всеобщая проблема, но вот у меня на Пасе тож ничо такого...
Проблема только седанов и летом в пыльных условиях и неровных дорогах, (сараи нажимал и проверял - тихо)
Я мою шампунем раз в месяц только ХОРОШО как голову (тру), вытираю насухо, и проблемы нет. Зимой и до +10гр также проблемы нет
Svyatoslav012
29.04.2010, 17:45
Попробуй сам проанализировать скрип. Т.к. иногда скрип происходит от какой-то нелепой причины. типа какя-то вещь куда-то завалилась и там скрипит -хрустит. если вспомнил "девятку" -тогда вспоминай как тогда поступали. Методом ТЫКА..
Дык не скрип же а дребезг/вибрация. Куда тыкать то под обшивку что-ли? В девятках на такое обычно просто забивали :)
Мои варианты откуда дребезг:
- от вод. стекла
- от чего-то в крыше\стойке
- от пластиковой обшивки
Ответ пока не найден. Похожий дребезг иногда появляется и справа.
andrey74
29.04.2010, 19:22
Дык не скрип же а дребезг/вибрация. Куда тыкать то под обшивку что-ли? В девятках на такое обычно просто забивали :)
Мои варианты откуда дребезг:
- от вод. стекла
- от чего-то в крыше\стойке
- от пластиковой обшивки
Ответ пока не найден. Похожий дребезг иногда появляется и справа.
тебе дали несколько вариантов где искать( читай все посты), если не там то локализируй звуки и отпишись. и не че плакать. всё лечится
С момента покупки машину тоже достает скрип из бардачка. Пробовал его открывать и при нажатии вверх на втурненнюю полку, где лежит мануал - звук пропадает. Вот думаю, можно ли не разбирая бардачок этот звук устранить или без разбора не обойтись? Чем запастись, если все же нужно разибрать? Отвертки, моделин, что еще?
Если хочешь сделать все правильно и к этому больше не возвращаться, то лучше разбери:znaika:. Там при съеме бардачка есть один нюанс,:znaika: когда все открутишь аккуратно выдави пластмаску которая находится возле фишки отключения аирбэга, затем потяни бардачок вниз но он своей верхней частью упрется в переднюю панель. Здесь надо опять же аккуратно выдавить его вниз и наружу и вуаля но у тебя в руках. Только смотри не урони,:znaika: потому как к нему подключены несколько датчиков и трубка охлаждения. Так вот если обратишь внимание скрипят все клемы. Проклей их все, есть места где провода лежат на пластике и там проклей, а-то когда едешь они слабо стучат по пластику и эта вроди бы ерунда может докучать. В общем клей все что скрипит или по твоему может скрипеть, я так и сделал. И даже проклеил кое где сам пластик бардачка.
Да и когда будешь все собирать не забудь проверить трубку охлаждения.
В общем я так и сделал. Теперь счастлив. :super::fly2:
Блин всю тему не просмотрел сил очень много всего. Сейчас собираюсь пойти и проклеить панели торпеды, накладки пластиковые и центральную консоль АКПП скрип ужасно!! Проклеивать буду родной VAGовской изолентой она с одной стороны липкая, а с другой ворсистая ! Думаю сойдёт, так как куда то ехать сегодня и искать спец.материал нет время в ночь уезжаю в Липецкую область г.Данков, еду с женой и предками и так как им моя машина очень нравится то не хочу, что б всю дорогу пластик скрепел и портил мнение моих родителей о НЕМЕЦКОМ КАЧЕСТВЕ :lol:
подскажите - эти накладки на торпеде просто снимаются, там скрытых болтов нет ??? Тупо тянуть на себя и они отщелкнутся ??
накладка перед пассажиром держится на болте по центру раскручивать после снятия бар дочка обклеивал так же ваговской лентой .. сначала все было гуд но после поездки в Екат напомнили о себе
Ок спасибо за подсказку о болте с пассажиркой стороны, я пока проклеил только накладку на приборке она очень трещала, прокатился по району - теперь тишина УРА.
Ок спасибо за подсказку о болте с пассажиркой стороны, я пока проклеил только накладку на приборке она очень трещала, прокатился по району - теперь тишина УРА.
Снимаетс легко?Просто тянуть на себя?
Снимаетс легко?Просто тянуть на себя?
Да всё верно, просто потяни на себя ! Лучше поддень отверткой плоской накладку прямо по центру внизу она там слабее всего держится и потом отщелкивай её руками с левого края я немного помогал отверткой (там туго держит защелка) с правой стороны где мини бардачок она легко отщелкнулась и останется она держаться только на верхних крепежах где указатели поворота, тяни на себя и она выскочит! Когда будешь обратно её ставить то начни с правой стороны на накладке есть кусочек пластика который нужно вставить под панель над мини бардачком (когда станешь обратно собирать увидишь) Время на всё ушло минут 10!
Да всё верно, просто потяни на себя ! Лучше поддень отверткой плоской накладку прямо по центру внизу она там слабее всего держится и потом отщелкивай её руками с левого края я немного помогал отверткой (там туго держит защелка) с правой стороны где мини бардачок она легко отщелкнулась и останется она держаться только на верхних крепежах где указатели поворота, тяни на себя и она выскочит! Когда будешь обратно её ставить то начни с правой стороны на накладке есть кусочек пластика который нужно вставить под панель над мини бардачком (когда станешь обратно собирать увидишь) Время на всё ушло минут 10!
Большое спасибо за столь подробный ответ!
У меня никакого болта по центру не было.
Обнаружил, что при не сильном нажатии на это место появляется щелчек звук как
мне показалось от места обозначил точкой. посмотрите может кому поможет!!!
Beloozersk1
07.06.2010, 10:40
Вощем добавил густой смазки и дребезг прекратился.
2669126692
ЗЫ Тем у кого имеется такая проблема, руль при этом снимать думаю не обязательно, достаточно наверно будет открутить саморез внизу рулевой колонки и снять и откинуть верхнюю крышку.
а нафига эти пластины - охлаждение
Думаю оптимальн был бы силикон строительный или герметик (черный или оранжевый тоже резино-силиконовый -для поддонов, карбораторов и т.д.) Он при твердении становится как резина, а при нагревании (до 350гр) не вытечет как литол, да и не вымажешся и не так колхозно, а типа заводская мастика.
Beloozersk1
07.06.2010, 14:01
Так нафига эти пластины - охлаждение?
кто знает?
Герметик силиконовый (как силикон) мягкий и резиновый, как презик
+1100гр это загнул (пламя зажигалки 600-800гр), под 700гр алюмин плавится, а 1400гр сталь плавится,
У меня тоже что то происходит в этом месте! Еще не разбирал, не смотрел. Попробую в выходной герметиком скрепить эти пластины.
Beloozersk1
07.06.2010, 16:19
скрип этих пластин имеет высокий звук (писк пи-пи-пи) или как дребездит панель/накладка (дррррр) (?????????)
на 75тыс.км пробега тока один дребезг иредка появляется (Дрррр-бррр) если по гравийке/стиральной доске 90-130 топить
Во во! Короче вчера не выдержал и разобрал рулевую колонку прямо на стоянке. Наложил на пластины герметик и собрал обратно. На все ушло 15 мин. Утром пришел, сел, поехал, звук не проявился!
Beloozersk1
08.06.2010, 12:21
так нахрена эти пластины??????????????? кто знает?
Они как напраляющие, для регулировки руля по вылету! Только вот зачем именно так сделано - непонятно!
Beloozersk1
08.06.2010, 13:19
Они как напраляющие, для регулировки руля по вылету! Только вот зачем именно так сделано - непонятно!
так думаю чтоб направляли и фиксировали и не люфтило рул по вертикали (в зафиксированном полож)...
Captain Vladimir
08.06.2010, 18:43
так думаю чтоб направляли и фиксировали и не люфтило рул по вертикали (в зафиксированном полож)...
Надо сказать на Ма6ке руль по вылету регулировался на штоке - и туда надо было РЕГУЛЯРНО закладывать смазку, иначе начино греметь на любых неровностях при тряске! +регулярно надо было разгонять смазку гоняя руль вперед назад.
Уважаемые коллеги, не пинайте если обсуждалось. Как победить дребежание блока с реле, за левым нижним водит.бардачком. Попытался что-то туда подложить -не получается маленькие зазоры. Судя по крепежу он должен как-то сниматься. Может кто знает, как его можно сдвинуть или ещё какие-либо варианты? Спасибо.
у меня вся тоннель скрипит. весь подлокотник. только локоть положит - все - капец - вся тоннель вместе с подлокотником давлю на газульку, коленом дотрагиваюсь до той же тоннели, что идет между сидениями аж до климата - капец скрипит. и климат при работе трещит конкретно
Beloozersk1
01.07.2010, 11:09
Уважаемые коллеги, не пинайте если обсуждалось. Как победить дребежание блока с реле, за левым нижним водит.бардачком. Попытался что-то туда подложить -не получается маленькие зазоры. Судя по крепежу он должен как-то сниматься. Может кто знает, как его можно сдвинуть или ещё какие-либо варианты? Спасибо.
я подпирал мягким материалом типа подложка ламината сложенная в 4-20слоев
у меня вся тоннель скрипит. весь подлокотник. только локоть положит - все - капец - вся тоннель вместе с подлокотником давлю на газульку, коленом дотрагиваюсь до той же тоннели, что идет между сидениями аж до климата - капец скрипит. и климат при работе трещит конкретно
Тонель нужно полностью снимать и проклеивать..места стыков..тогда скрип пропадёт, обычно это делают когда машина полностью шумоизолируеца:)
denis-sv
04.07.2010, 18:22
комрады подскажите пож-та, как снять руль, а точнее накладку пластиковую на руле, там где значок VW?
Сорри если баян. В общем достал меня тут дребезг в районе левой средней стойки в районе ремня безопасности. Опытным путем выяснил, что если регулировку ременя опустить на одно деление вниз - звук пропадает. У меня ремень был отрегулирован максимально вверх. Опустил на одно положение вниз, неудобств от ремня не ощутил, а звук пропал. Мож кому пригодится, чем стойку разбирать или снаружи чего колхозить, как видел тут у камрада среди этой темы.
Искал в поиске стоко ажи а по теме ненашел, подскажите ....
скрипит при закрывании стеклоподемника на водительской двери,скрип не постоянный а повторяющийся, в холодную погоду по моему нет проявилось в жару, есть способ без разбора смазать и забыть , если с разбором что смазывать то ?
Да, кстати, вопрос такой интересный. Заметил дребезг кожуха датчика дождя. Разобрал его таки на досуге. Во-первых, выяснил, что там болтается один разъем, тот что идет на затемнение зеркала. Т.е. фишка в разъем вставлена и все это хозяйство благополучно болтается из стороны в сторону. Укрепил паролоном. Но таки вопрос - это у всех так или мне че-та отломали в этом разъеме при замене лобовухи?
И воторой вопрос. Хотел обклеить чем-нить мягким изнутри этот самый кожух датчика дождя. Но обратил внимание, что на нем присутствуют две прорези снизу. Вопрос - на фига они нужны и не пострадает ли что-либо, если я их заклею тем же моделином или паролоном?
у меня тоже кожух болтается, но и только, я его пока снял , езжу слушаю, больше там никто не живет, думаю вот как загерметизировать: может резинку какую вставить
А разъемы под ним не болтаются? Потрогай руками их. У меня нижний болтается. Вот хочу понять, нормально это или нет?
Beloozersk1
06.07.2010, 11:13
Да, кстати, вопрос такой интересный. Заметил дребезг кожуха датчика дождя. Разобрал его таки на досуге. Во-первых, выяснил, что там болтается один разъем, тот что идет на затемнение зеркала. Т.е. фишка в разъем вставлена и все это хозяйство благополучно болтается из стороны в сторону. Укрепил паролоном. Но таки вопрос - это у всех так или мне че-та отломали в этом разъеме при замене лобовухи?
И воторой вопрос. Хотел обклеить чем-нить мягким изнутри этот самый кожух датчика дождя. Но обратил внимание, что на нем присутствуют две прорези снизу. Вопрос - на фига они нужны и не пострадает ли что-либо, если я их заклею тем же моделином или паролоном?
Я подпер его п 3х местах по периметрк кусочками (5х5мм) толстой черной джинсовой ткани (невидно), подзапихал их ножом. и уже 80тыщ не вспоминаю.
Другой вопрос: 1г.4мес 80тыс.км
Особенно на холдодную авту и в жару если руль до упора вправо (влево меньше) то в тишине на первой слышно подвывание (УУУ) думаю или резинки шрузов трут-воют, или задние колодки?????????? Коробка/диф маловероятно но???
Только на первой на небольших оборотах в вывернутых колесас (вправо громче, влево слабо), если обороты дать не слышно.
Звук похож на тот если крутить колеса влево вправо и чуть нажать тормоз, то тоже чуть подвскрипыают колодки передние, но кратковременно и тише. Заднюю правую ступицу менял(65тыс), колодки задние
Beloozersk1
06.07.2010, 11:27
Я подпер его п 3х местах по периметрк кусочками (5х5мм) толстой черной джинсовой ткани (невидно), подзапихал их ножом. и уже 80тыщ не вспоминаю.
Особенно на холдодную авту и в жару если руль до упора вправо (влево меньше) то в тишине на первой слышно подвывание (УУУ) думаю или резинки шрузов трут-воют, или задние колодки?????????? Коробка/диф маловероятно но???
Только на первой на небольших оборотах в вывернутых колесас (вправо громче, влево слабо), если обороты дать не слышно.
Звук похож на тот если крутить колеса влево вправо и чуть нажать тормоз, то тоже чуть подвскрипыают колодки передние, но кратковременно и тише. Заднюю правую ступицу менял(65тыс), колодки задние 60тыс. Может после них, или как тепло стало появилось или услышал..
Други! Подскажите куда хоть посмотреть.... стал слышать звук спереди вроде. На скорости как-то воет ,типа как мост на строй копейке. То ли гул, то ли как будто коробка или Шрусы или еще чего. явно зависит от скорости вращения колес, как будто смазки в подшипниках нет. Что это может быть...
Звук похож на тот если крутить колеса влево вправо и чуть нажать тормоз, то тоже чуть подвскрипыают колодки передние, но кратковременно и тише. Заднюю правую ступицу менял(65тыс), колодки задние 60тыс. Может после них, или как тепло стало появилось или услышал..
Есть такой же "уууу" тоже когда вправо выворачиваю, как раз когда с гаража выежаю и поворачиваю на право, потом этого звука нет, ток на холодную..Думаю может насос укает при повороте и переливании топлива, звук с задней части идёт..как раз где насос под сидушкой..честно говоря забил и не парюсь:)
А разъемы под ним не болтаются? Потрогай руками их. У меня нижний болтается. Вот хочу понять, нормально это или нет?
после того как снял кожух ничего не болтается , но проверил клеммы, несколько болтаются конечно , но звуков нет, а нижнюю клемму посадил глубже, почти не шевелится
после того как снял кожух ничего не болтается , но проверил клеммы, несколько болтаются конечно , но звуков нет, а нижнюю клемму посадил глубже, почти не шевелится
А у меня нижний как не заталкивай поглубже, он все равно болтается... Значит таки отломали при пересадке органов при замене лобовухи :(
Комрады, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Что может дзынькать в центральной стойке слева в механизме натяжения ремня безопасности? Ремень снимаешь-звук пропадает, а так постоянное позвякивание, не громкое, но рядом с ухом, поэтому поднадаедает.
Комрады, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Что может дзынькать в центральной стойке слева в механизме натяжения ремня безопасности? Ремень снимаешь-звук пропадает, а так постоянное позвякивание, не громкое, но рядом с ухом, поэтому поднадаедает.
Попробуй ремень немного вниз подрегулировать.
Да не помогает, я его уже и вниз и вверх поднимал, все равно звякает.
COSMOS, sua, ни я сам, ни ОД не смогли побороть этого сверчка у меня :(
Что там может дзынькать не понятно. Снял декоративную накладку, подергал ремень, подвигал фиксатор вроде звука не было. Попробую какую нибудь густую смазку, может поможет.
COSMOS, sua, ни я сам, ни ОД не смогли побороть этого сверчка у меня :(
Гыыы, дык чуть выше я писал, что я его как раз таки поборол :) Ремень у меня был на самое верхнее положение отрегулирован. Опустил на одну позицию вниз и все - тишина :) Ну мож иногда, совсем редко, когда дорога совсем гавно - звякнет. Но надоедливого сверчка оттуда больше нет.
З.Ы. Ща вот увидел, что камраду Космосу не помогло.... Тады ой. Видимо мне повезло...
З.З.Ы. Кстати заметил, что когда ремень вверхнем положении, если легонько стучать ладонью по средней стойке со стороны заднего пассажира, раздается такой противный пластиковый дребезг. Стоит опустить на одно положение вниз - звук сразу становится глухим. Мож тут где собака порылась?
Igor_Iva
14.07.2010, 12:34
Моему "Вертерку" 1,5 года... скрипеть начал осенью 09-го. сначала потихоньку, а сейчас по неровной дороге без доброй магнитолы ехать невозможно - скрипит, падла, как старая "девятка".... причём, мастер в дилерском сервисе гутарит, что это - в порядке вещей. И хрен его знает, что с этим делать :(
Брокер ПАРИТЕТ
15.07.2010, 12:15
И хрен его знает, что с этим делать :(
пытаться устранить по гарантии :)
Portside
15.07.2010, 12:40
Звук "катающихся шариков в пластмассовой коробочке", не дребезжание и не скрип, из приборной панели. Появляется при движении на скорости как правило более 50-70 км/час по неровной дороге почти всегда, по ровной нерегулярно, но иногда его нет, и тогда наступает счастье. При малой скорости не появляется даже на неровностях. Проехал в городе по дороге вокруг салона, где делают проверки дилеры, звук не проявился. ?
Моему "Вертерку" 1,5 года... скрипеть начал осенью 09-го. сначала потихоньку, а сейчас по неровной дороге без доброй магнитолы ехать невозможно - скрипит, падла, как старая "девятка".... причём, мастер в дилерском сервисе гутарит, что это - в порядке вещей. И хрен его знает, что с этим делать :(
Ничего ты с этим не сделаешь, такая структура пластика. У себя практически весь пластик проклеил маделином, один фиг где -нибудь да заскрипит.
Igor_Iva
15.07.2010, 17:34
"...весь пластик проклеил маделином, один фиг где -нибудь да заскрипит".
а что представляет из себя этот маделин и можно ли купить его в автомагазине или ещё где? Признаться, я в автомагазины не заходил с 2001-го года, когда ещё на "девятке" рассекал... и, кстати, она за 3 года пробега не заскрипела!!!
и, если не трудно, буквально в 2-х словах: как промазывать? Я, конечно, уже достаточно много прочитал по теме и примерно представляю как люди изгаляются - вплоть до снятия торпеды! но я не хотел бы доходить до таких экстремальностей:). Само название "маделин" я встречал в постах, а что это такое и как им пользоваться представляю всё же с трудом.
одна отрада - "Камри" скрипит ещё сильнее..... :)
"...весь пластик проклеил маделином, один фиг где -нибудь да заскрипит".
а что представляет из себя этот маделин и можно ли купить его в автомагазине или ещё где? Признаться, я в автомагазины не заходил с 2001-го года, когда ещё на "девятке" рассекал... и, кстати, она за 3 года пробега не заскрипела!!!
и, если не трудно, буквально в 2-х словах: как промазывать? Я, конечно, уже достаточно много прочитал по теме и примерно представляю как люди изгаляются - вплоть до снятия торпеды! но я не хотел бы доходить до таких экстремальностей:). Само название "маделин" я встречал в постах, а что это такое и как им пользоваться представляю всё же с трудом.
одна отрада - "Камри" скрипит ещё сильнее..... :)
Вот ссылочка http://www.autocomplect.ru/contacts.htm, почитай про маделин в разделе шумоизоляция, там и контакты есть, я брал на м. Университет. Проклеивают маделином стыки пластик/пластик, пластик металл и.т.д. Пользоваться довольно просто и удобно.
Реально сил больше нет! Какойто маленький стук, вернее как ранее писали, пластиковый шарик в коробке болтается! Примерно в районе бордачка, но точно все ни как определить не могу! Что за хрень так и не пойму. Но блин, на нервы действует!Такой мягкий глуховатый звук, сцуко! А еще в районе левой стороны торпеды или под рулевой колонкой, гдето там, такой звук как-будто провода замыкает, но вроде сейчас пропал! Народ, помогите........!!!
Beloozersk1
29.07.2010, 16:52
Реально сил больше нет! Какойто маленький стук, вернее как ранее писали, пластиковый шарик в коробке болтается! Примерно в районе бордачка, но точно все ни как определить не могу! Что за хрень так и не пойму. Но блин, на нервы действует!Такой мягкий глуховатый звук, сцуко! А еще в районе левой стороны торпеды или под рулевой колонкой, гдето там, такой звук как-будто провода замыкает, но вроде сейчас пропал! Народ, помогите........!!!
разъем подушки уменя бурчал над бордачком внутри (слухали 2й парой ух), еще 85тыс.км назад подпер, терерь болеее года тихо, тут подробно писаль, но давно....
разъем подушки уменя бурчал над бордачком внутри (слухали 2й парой ух), еще 85тыс.км назад подпер, терерь болеее года тихо, тут подробно писаль, но давно....
Да это бурчание не поймешь толком где именно, иногда кажется что под пассажирским сиденьем,Ю иногда кажется что где-то в районе рычага АКПП. Задолбался выслухивать! А в твоем случае что именно ты сделал? Хочу еще бардачек разобрать, может там какая фишка болтается и постукивает!
Beloozersk1
30.07.2010, 09:27
Да это бурчание не поймешь толком где именно, иногда кажется что под пассажирским сиденьем,Ю иногда кажется что где-то в районе рычага АКПП. Задолбался выслухивать! А в твоем случае что именно ты сделал? Хочу еще бардачек разобрать, может там какая фишка болтается и постукивает!
стр.51 этой темы
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-Лечим-скрыпы-хрусты-и-т.п.-своими-руками/page51
Спасибо! На даче буду лечить!
У меня при закрывание водительской двери, такой скрип стоит, мне даж не удобно становиться. Появился летом, что это может быть, может к дилеру обратиться, по гарантии будут смотреть или нет?:shock:
У меня при закрывание водительской двери, такой скрип стоит, мне даж не удобно становиться. Появился летом, что это может быть, может к дилеру обратиться, по гарантии будут смотреть или нет?:shock:
Тебе просто смажут у дилера специальной смазкой и все пройдет.
я смотрела, петли вроде жирные. Звук такой не понятный, даже не знаю как его описать и назвать, и очень громкий, как будто не метал издает, а типо резины какой то что то трется..
Фигня, такое же было, все смажут и пройдет, только не смазывай WD, я как-то по глупости сам смазал, так они стали так открываться что пипец приходилось их ловить!
я даже не знаю где чо смазывать, сама не буду))):lol:
Такая беда у многих. У меня тоже датчик дождя дребезжит. И еще меня просто выворачивает когда начинает греметь задняя полка. Думаю полку снять и чем то обклеить. Может уже кто ковырялся с полкой-подскажите?
И еще меня просто выворачивает когда начинает греметь задняя полка.
А полка ли? Откинь спинки задних сёдел, может из багажника идёт грохот.
Или у диллера спец смазкой по гарантии и не только, или сами графитовой и нет проблем , было такое по моему это в фиксаторах скрепит - графитовая и ноу проблем !
А полка ли? Откинь спинки задних сёдел, может из багажника идёт грохот. Когда на полку на кидаешь много всякой-тяжелой фигни то приходит блаженство.
Когда на полку на кидаешь много всякой-тяжелой фигни то приходит блаженство.
У меня когда на заднем диване люди сидели тоже тихо было. А полка всегда пустая.
Еду к дилеру на диагностику. Пробег 25т - машине два года. Колодки заменил по кругу два месяца назад. Но сейчас появились ЩЕЛЧКИ при нажатом тормозе!! Еду по кочкам ни чего не слышно но стоит полностью остановится и удерживать педаль тормоза, а точнее не сильно её вдавливать в пол (совсем чуть-чуть) то в передней правой части машины (где колесо) раздаются щелчки! Раньше такого не было !
Captain Vladimir
01.08.2010, 12:45
:shock:
Еду к дилеру на диагностику. Пробег 25т - машине два года. Колодки заменил по кругу два месяца назад. !
:kos: А нахрена на 25-ти менять колодки, да еще и по кругу???:shock1:
Вообще-то класс - за два года, и 25!:thumbup:
Запощу чтоль в эту тему)
У меня на мелких неровностях откуда то снизу (под двигателем приблизительно) идет металлическое дребезжание...
Как будто что то разболталось... Звук похож на переключение передач на механике) субъективно конечно)
Причем он усилился со временем) пробег 10 тык) что это могёт быть?
А как пробег может влиять на износ колодок??? Если летать как на F1
Beloozersk1
02.08.2010, 09:53
Такая беда у многих. У меня тоже датчик дождя дребезжит. И еще меня просто выворачивает когда начинает греметь задняя полка. Думаю полку снять и чем то обклеить. Может уже кто ковырялся с полкой-подскажите?
Датчик подпер по периметру черной тканью (кусочками сложенной вдвое трое,тут писал)
Полку тоже снутри подпер багажника напхал тряпок... А бремчала накладка потолка над стопаком средним, тоже писал... там вооще долговато надо...
А полка ли? Откинь спинки задних сёдел, может из багажника идёт грохот.
спинки если до конца не закроеш доже бремчат неслабо...
А как пробег может влиять на износ колодок??? Если летать как на F1
У меня две новых авто ездили ездят (70% трасса 130-170кмч, 200....220 в завязке, остальное город, торможу двиглом, тормозами экстренно и на светофоре)
Джета 2007г. колодки пер/зад = 90/100тыс.км, Пассат 2009г задние на 60тыс.км, перед счас 87тыс. км еще не менял но скоро, остаток мин/мах = правая внктренняя 2мм, левая наружная 6мм. А У таксиста город по 30-40 тыс.км.
у меня коробка DSG , похожая фигня есть, но только если медленно ехать и на неровностях или резко трогаться. Ездил на эту тему к дилеру , сказали что это нормально и это особенности DSG. Будем посмотреть...
Captain Vladimir
03.08.2010, 23:02
У меня две новых авто ездили ездят (70% трасса 130-170кмч, 200....220 в завязке, остальное город, торможу двиглом, тормозами экстренно и на светофоре)
Джета 2007г. колодки пер/зад = 90/100тыс.км, Пассат 2009г задние на 60тыс.км, перед счас 87тыс. км еще не менял но скоро, остаток мин/мах = правая внктренняя 2мм, левая наружная 6мм. А У таксиста город по 30-40 тыс.км.
Дык и я про то - 25 тыков за два года, это ну очень щадящая эксплуатация - явно не зажигательная! У мня за неполных 2 года и 55 тыков (трасса тож многа и 130 и 180 и тд) но перед еще тыс. на 10 хватит, м зад так думаю и до 70 добегут :) Правда в пол торможу тока ЭКСТРЕННО. А это очень редко
Честно признаюсь: езжу 80% своего времени в режиме газ - тормоз вот и за 25т сносил все колодки!
Подскажите, пожалуйста, как снять серебряную пластиковую накладку на передней панели, которая вокруг щитка приборов?
Уж очень откровенно скрипит она, прижимаю рукой прямо под экраном борт. компа и скрип пропадает.
andrey74
08.08.2010, 21:40
Подскажите, пожалуйста, как снять серебряную пластиковую накладку на передней панели, которая вокруг щитка приборов?
Уж очень откровенно скрипит она, прижимаю рукой прямо под экраном борт. компа и скрип пропадает.
Подделываешь аккуратно плоской отверткой и ,без энтузиазма, тянешь на себя. И так по периметру в нижней части. Потом проклеишь маделином и на место.
у меня когда включаю вентилятор на слабую (1) появляется скрип вентилятора или моторчик вентилятора ... у кого нибудь было такое? как лечить ?
и второй вопрос - при снятии пластмассовую корпус вокруг магнитолы один из четырех креплении упал куда то в дырку под магнитолу и теперь после этого при езде особенно когда по трассе едишь на неровностях слышено звук этой железки ка оттуда вытащить? пробовал вытащить сняв магнитоллу но там не оказалось
Народ, всетаки обнарузжил своего сверчка! По ходу он где-то под пластиком, где рычаг АКПП! Была ли у кого такая проблема, или как енто все разобрать!
Beloozersk1
09.08.2010, 10:15
На больших коррчах ИНОГДА но слышно, подбубнивали пластины регулятора вылета/подъема рул.колонки (если снять её крышку(потянув у руля сверху) то их хорошо видно).
Торец который вибрировал (ближе к баранке) подмазал силик.герметиком (затвердел стал резиной) +оттопырил чуть запихав туды в щел справа от пластин 3 слоя резины 5мм - в итоге громкое бурчание ушло совсем, но появилось (на малой скорости) лекое подскрипывание и района рул.колонки, которое эхом идет от верха стекла дверки (как будто стекло вдерки поскрипывает), если при открыть то почти не слышно. Слышно тока без музыки на хорощей дороге на малой скорости и мал.оборотах. Теперь уже и не знаю что подпирать, может там пружина или еще какой стык подбубнивает? Буду ВДшкой добавлять!
Звук "катающихся шариков в пластмассовой коробочке", не дребезжание и не скрип, из приборной панели. Появляется при движении на скорости как правило более 50-70 км/час по неровной дороге почти всегда, по ровной нерегулярно, но иногда его нет, и тогда наступает счастье. При малой скорости не появляется даже на неровностях. Проехал в городе по дороге вокруг салона, где делают проверки дилеры, звук не проявился. ?
Такая же фигня - где-то между рулевой колонкой и кнопкой аварийки. Может кто сталкивался?
Portside
10.08.2010, 16:23
В минувшую субботу был у дилера - VW Пулково. Проехал с мастером по тестовой дорожке. По ровной дороге звук не проявился. Когда пустил на скорости правые колеса по обочине "шарики закатались", а может быть и "задребезжали, в пластмассовой коробочке" в районе приборки. Включен или не включен климат - значения не имеет.
Ответ дилера в лице менеджера-сервисмена и мастера - VW допускает посторонние шумы, которые не влияют на работу автомобиля. Устранять по гарантии эти шумы не собираются. Пролистал тему, про шарики писали, но ответ не нашел. Камрады, кто победил "шарики", поделитесь, пожалуйста, опытом!
у меня вентилятор скрипит на низкой скорости! что может скрипеть в винтеляторе? может туда что то попало или смазать надо ?
у меня вентилятор скрипит на низкой скорости! что может скрипеть в винтеляторе? может туда что то попало или смазать надо ?
Мне по гарантии меняли вентилятор, тоже поскрипывал.
Beloozersk1
11.08.2010, 10:49
В минувшую субботу был у дилера - VW Пулково. Проехал с мастером по тестовой дорожке. По ровной дороге звук не проявился. Когда пустил на скорости правые колеса по обочине "шарики закатались", а может быть и "задребезжали, в пластмассовой коробочке" в районе приборки. Включен или не включен климат - значения не имеет.
Ответ дилера в лице менеджера-сервисмена и мастера - VW допускает посторонние шумы, которые не влияют на работу автомобиля. Устранять по гарантии эти шумы не собираются. Пролистал тему, про шарики писали, но ответ не нашел. Камрады, кто победил "шарики", поделитесь, пожалуйста, опытом!
1 потяни/прижми ключ зажигания (бывает бурчит частенько если с брелком)...
2 уменьши до мин вылет и наклон рул.колонки (пластины вылета/наклона бурчат)....
и послушай
3 проверь все карманы и бардачки(поприжимай/открой) на посторонние пердметы,... у меня рул.колонка эхом отдавала на верх пер.стойки
2 уменьши до мин вылет и наклон рул.колонки (пластины вылета/наклона бурчат)....
и послушай
3 проверь все карманы и бардачки(поприжимай/открой) на посторонние пердметы,... у меня рул.колонка эхом отдавала на верх пер.стойки
О, манипуляции с рулевой колонкой вроде помогли. Правда не до минимума задвинул, т.к. для меня это не приемлимо, а так, немного поменял угол/вылет. При включении зажигания руль самопроизвольно резко дернулся и похоже напугал до смерти гнома :crazy:Спасибо, камрад Beloozersk1 :beer:
Portside
12.08.2010, 10:59
и послушай
А мне не помогли ни манипуляции с вылетом. ни с ключом, ни с механическими нажатиями на панельки и выключатели, ни доп. крепления релюшек за левым ящичком. Посторонние предметы были удалены. Более того характерный шум проявился на ровнейшей дороге при скорости около 40 км.
км, правдa кратковременно. Все равно спасибо, Beloozersk1, за отклик.
Здрасти, три раза пытался данную тему читать, но неудержался, задать свой вопрос.
Подскажите в торпеде за магнитофоном скрипит в натяг всегда, на нетрали оч. редко, дайте совет.
Beloozersk1
13.08.2010, 09:59
Здрасти, три раза пытался данную тему читать, но неудержался, задать свой вопрос.
Подскажите в торпеде за магнитофоном скрипит в натяг всегда, на нетрали оч. редко, дайте совет.
Нажми сильно в тот момент мафон, если ушло - значит он.
У меня мафон начал скрипеть только в -10-30градусов на непрогретвый салон по корчам, стиральной доске. Летом и прогретый тихо.
Снял панелку перед ним (потянул к себе) подтянул от души все болны, + промазал стыки и болты ВД40. Все тихо
Относительно шумов в центральных стойках в районе крепления ремней: сегодня утром, не иначе к дождю, сильно заскрипело. Приспустил стекло-скрип пропал, поднял-опять появился (проявляется на достаточно ухабистой дороге)
Камрады може кто уже сталкивался..?? в общем когда едешь по стиралке ..то такое ощущение что что то дребезжит где-то в районе пассажирской двери внизу....ну так по ощущениям.....вроде как прислушивался толи под бардачком, может кто сталкивался !? Звут не тукающий а вибрирующий в звон бзззз
veingrыч
19.08.2010, 12:09
Камрады може кто уже сталкивался..?? в общем когда едешь по стиралке ..то такое ощущение что что то дребезжит где-то в районе пассажирской двери внизу....ну так по ощущениям.....вроде как прислушивался толи под бардачком, может кто сталкивался !? Звут не тукающий а вибрирующий в звон бзззз
замок ремня безопастности.
такая же фигня .... поеду к дилеру буду ему мозг выносить что бы убрали эти помехи .... ехал на юг - 22 часа слушал этот дребезг непонятный с пассажирской стороны впереди .... Даже музыку по громче вкл - все равно слышно
Кто подскажет как ухаживать за тонировкой ??? пищинки попадают в резинки блин и царапают тонировку (((((( что делать ?
Кто подскажет как ухаживать за тонировкой ??? пищинки попадают в резинки блин и царапают тонировку (((((( что делать ?
Не открывать окна)))) Подругому никак, все равно зацарапает стекло! Такая конструкция у уплотнителей (бархоток) стекла.
замок ремня безопастности.
ну ты понимаешь я его уже и туда и сюда елозил!))) сегодня снял бардачок....попробую без него покататься послушать!)))) где-то там собака зарыта мне кажется...а вообще походу в выходные поеду я за виброизолом!)))))
veingrыч
19.08.2010, 16:33
ну ты понимаешь я его уже и туда и сюда елозил!))) сегодня снял бардачок....попробую без него покататься послушать!)))) где-то там собака зарыта мне кажется...а вообще походу в выходные поеду я за виброизолом!)))))
а при вынутой книжке и открытой полокчи есть шум?
Не допускать накапливания этих пищинок. Стекло при опускании, полностью уходи под уплотнители, в этот момент их и прочищать.
а при вынутой книжке и открытой полокчи есть шум?
Да есть кароч сегодня уже выяснилось что этот шум где то от задней двери исходит!)) пипец они там лазиют.....
Еще прикольно вчера начался дождик....и звук пропал..сегодня опять его нашел!))
Beloozersk1
20.08.2010, 12:05
Относительно шумов в центральных стойках в районе крепления ремней: сегодня утром, не иначе к дождю, сильно заскрипело. Приспустил стекло-скрип пропал, поднял-опять появился (проявляется на достаточно ухабистой дороге)
Да есть кароч сегодня уже выяснилось что этот шум где то от задней двери исходит!)) пипец они там лазиют.....
Еще прикольно вчера начался дождик....и звук пропал..сегодня опять его нашел!))
Иногда особенно зимой поскрипываения идут от нижних грязных резнок дверей (помойте, там куча песка и грязи) или на кочках задние верхние бархатные резинки седанов (тщательно вымыть, поможет на 1-2 недели, крем (чуток смазать) для рук - более 2-4недель если без пыли
Иногда особенно зимой поскрипываения идут от нижних грязных резнок дверей (помойте, там куча песка и грязи) или на кочках задние верхние бархатные резинки седанов (тщательно вымыть, поможет на 1-2 недели, крем (чуток смазать) для рук - более 2-4недель если без пыли
актуально для кузовов без усилителя крыши
Beloozersk1
20.08.2010, 12:20
актуально для кузовов без усилителя крыши
Нет, играет дверка на замке и петлях (а не крыша, стойки 6шт и капсула - то супертолстые и 5звезд вроде, хотя кузов на десятые доли мм тоже естественно скручивается на бордюрах), скрип верхних барх.резинок проверяется/слышен при нажиманием на верх рамки двери а не на крышу
Народ, кто знает как разобрать всю пластиковую хрень, где ручка коробки передачь, что-то там дребезжит!
Beloozersk1
20.08.2010, 17:30
Народ, кто знает как разобрать всю пластиковую хрень, где ручка коробки передачь, что-то там дребезжит!
если МКПП то тянеш (где кож,зам кончается от ручки) вверх там 4 зажима пружинных, (там у меня датчик движения, бывает регулируб залдно в кулису смазки добавляю)
Вчера всетаки купил балончик силиконовой смазки, опустил стекло водительской двери и пропшикал вертикальную часть желобка и немного вдоль крыши. Сейчас ехал на работу-
тишина как на новой. Походу не ремни скрипели и стекло об резинку
Beloozersk1
24.08.2010, 10:16
Вчера всетаки купил балончик силиконовой смазки, опустил стекло водительской двери и пропшикал вертикальную часть желобка и немного вдоль крыши. Сейчас ехал на работу-
тишина как на новой. Походу не ремни скрипели и стекло об резинку
Точно Также скрипят сами верх.бархатные резинки дверей, задние обычно сильней, пока не помоеш, или не помажешь.
Аналогично было И только на скорости 40-80кмч слева бурчало чуток (без музыки прослушивалось).
Снимал левую стойку (накладку), подпирал пластмасовые упоры, промазывал ВД40, заодно помыл пеной для ковров.
Подпирал пластины вылет/наклона в рул. колонке (эхом тоже влево вверху отдавало), откроешь окно вроде проходило.
Ниче почти не помогло, пока не взял сил.спрей и ВД40 и не пропшикал все крепление зеркала (сложив/разложив его, оно на бархатке), стыки перед/верх обшивка двери, и самое главное опустил стекло и откатал твердую резинку снутри от стекла (не снаружи) она при нажатии с поднятым стеклом поскрипывала и туды напшикал и закатал назад, теперь тихо, не знаю точно где жил сверчок.
Beloozersk1
Вы меня пугаете, разбирать что-то ни времени нет, ни желания:если техника работает-не мешай ей!. Посмотрим, может обойдется просто смазкой направляющих, пока я прям балдел от тишины, хоть вроде и не всегда скрипело и вроде не так громко
Beloozersk1
24.08.2010, 11:47
Beloozersk1
Вы меня пугаете, разбирать что-то ни времени нет, ни желания:если техника работает-не мешай ей!. Посмотрим, может обойдется просто смазкой направляющих, пока я прям балдел от тишины, хоть вроде и не всегда скрипело и вроде не так громко
все вышеописаннное заняло 10-15мин +пиво и музло в гараже.... если скрипы быстро мона устранить(попытатся) то зачем они.
Сам ездил 1мес. с ними имузлом пока руки не дошли... со временем тоже напряг
kiribool
19.11.2010, 08:33
Приветствую.
Поделитесь своим опытом. У меня b6. Машине 3 месяца. За 3 месяца два раза меняли магнитолу по гарантии. После первого раза появился сверчок.
Сверчок следующего харакетра:
1. Водителю кажется, что он перед ним, пассажиру кажется, что он перед ним.
2. Звук скорее ближе к стеклянному или металлическому, чем к пластиковому.
3. Сверчок появляется не систематически. Может появиться на слегка неровной дороге на скорости 20км/ч, а может не появиться на скорости 40км/ч на совсем неровной дороге.
4. Пробовал прижимать торпеду со своей стороны - вроде как помогает.
5. Ездил в сервис. Сверчка они не слышали, т.к. я со слов объяснил. Промазали пистоны, сказали должно помочь. Нет.
6. Если на ходу во время сверчка опустить руль и в появившееся место между рулем и торпедой запихнуть руку и прижать торпеду, до сверчок исчезает. Но так ездить не очень удобно)
Кто с таким сталкивался? Жутко раздражает.
Заранее спасибо.
Приветствую.
Поделитесь своим опытом. У меня b6. Машине 3 месяца. За 3 месяца два раза меняли магнитолу по гарантии. После первого раза появился сверчок.
Сверчок следующего харакетра:
1. Водителю кажется, что он перед ним, пассажиру кажется, что он перед ним.
2. Звук скорее ближе к стеклянному или металлическому, чем к пластиковому.
3. Сверчок появляется не систематически. Может появиться на слегка неровной дороге на скорости 20км/ч, а может не появиться на скорости 40км/ч на совсем неровной дороге.
4. Пробовал прижимать торпеду со своей стороны - вроде как помогает.
5. Ездил в сервис. Сверчка они не слышали, т.к. я со слов объяснил. Промазали пистоны, сказали должно помочь. Нет.
6. Если на ходу во время сверчка опустить руль и в появившееся место между рулем и торпедой запихнуть руку и прижать торпеду, до сверчок исчезает. Но так ездить не очень удобно)
Кто с таким сталкивался? Жутко раздражает.
Заранее спасибо.
Да, не все сверчки побеждены. У меня в приборной панели живет один, не могу выгнать никак. Уже третий год.
Он то есть, то пропадает. На некоторых здесь даже охота объявлена..
Так, что ищем.
anton_sosnog
19.11.2010, 22:22
B6 trendline. Машине 12000 км, полгода. С наступлением холодов начала скрипеть спинка сиденья водительского в районе поясницы по центру при надавливании. Скрип не металлический, скорее на хруст похож. Через 5 минут после включения обогрева сиденья проходит. Лечится ли? Каким образом? Легко ли снимается обшивка сиденья, нужно ли для этого снимать сиденье?