Просмотр полной версии : Лечим скрипы, хрусты, и т.п. своими руками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
холодильщик
19.11.2010, 23:38
Попробуйте поиграть поясничной настройкой, может и разбирать не придется ! :nod:
У меня после таких хрустов поясничный упор то работает, то нет. Разбирать пока лениво...
anton_sosnog
20.11.2010, 21:46
У меня нет регулировки поясничного упора )
Мне кажется, это совпало с тем, что я сиденье почистил химчисткой из баллончика. может жидкость туда внутрь через обивку попала и смыла какую-нибудь смазку?
anton_sosnog
23.11.2010, 19:13
Ну никто ничего не посоветует? (
anton_sosnog,
Может у тебя хруст от трения замка ремня безопасности об кожу сидушки.У меня такая хрень переодически возникает.Протрёшь кожу салфеткой для обработки кожи-всё проходит...
Комрады, хелп!!! Со злости оторвал накладку над задним дополнительным стоп сигналом (скрипела жутко) ну и на морозе пару креплений сорвало....
Собственно вопрос к тем, у кого есть ETKA:
3C986761723W - это оно????
ВИН: WVWZZZ3CZ8P016340
Комрады, нужен совет - скрипела (как я думал) полка, которая прикрывает задний СТОП-СИГНАЛ. Я её снял, снял стоп-сигнал - скрип не проходит.....((((((((((((
Скрипит на холодную, как будто трещит - особенной на кочках и при раскачке... такое ощущение, что что-то об стекло бьется, иногда с приличной частотой (как трещетка).
Подскажите, что там еще может скрипеть, кроме полки и фонаря (звук оттуда), а то я сойду с ума((((( или чО нибудь сломаю
холодильщик
09.12.2010, 22:56
Посади кого нибудь сзади и прокатись ,пусть слушают, прижимают,как то так! :nod:
Уже двух туда сажал(((( не нашли.. говоря где-то сверху. Наверное придется кого-то за руль сажать.....
Уже двух туда сажал(((( не нашли.. говоря где-то сверху. Наверное придется кого-то за руль сажать.....
Сечас зима, обледенение. У меня вокруг заднего стекла и на крышке багажника лед, тоже скрипит и
брякает понемногу. Возможно и у тебя тоже самое. Загони в теплую парковку, пусть все оттает. Может это и есть причина.
Beloozersk1
10.12.2010, 09:09
Сечас зима, обледенение. У меня вокруг заднего стекла и на крышке багажника лед, тоже скрипит и
брякает понемногу. Возможно и у тебя тоже самое. Загони в теплую парковку, пусть все оттает. Может это и есть причина.
Точно!
скрипело спереди, думал панел/дефлекторы, оказалось обледенелые дворники о стекло (пока не польешь незамерзайкой)
Вспомнил свою историю :) вот я тогда намучился с этим скрипом, нервы были на пределе. Ехать пришлось 200 верст.Скрипит и скрипит, причем звук ну вот не когда не додумаешься что такой возникает от льда по стеклу.
Вспомнил свою историю :) вот я тогда намучился с этим скрипом, нервы были на пределе. Ехать пришлось 200 верст.Скрипит и скрипит, причем звук ну вот не когда не додумаешься что такой возникает от льда по стеклу.
+1:)
Тоже грешил на полку стоп-сигпала, потом заметил, что скрип зависит от погоды и забил, чего и всем советую!:crazy:
igorexa_1981
24.12.2010, 22:14
Сообщение от Shiza
Вспомнил свою историю вот я тогда намучился с этим скрипом, нервы были на пределе. Ехать пришлось 200 верст.Скрипит и скрипит, причем звук ну вот не когда не додумаешься что такой возникает от льда по стеклу.
+1
Тоже грешил на полку стоп-сигпала, потом заметил, что скрип зависит от погоды и забил, чего и всем советую!
О блин, я по этому же скрипу спросить хотел. Я обычно к скрипам в салоне пассата очень философски отношусь, но в районе накладки которая стоп сигнал закрывает просто мозг выносит. Не уж-то лед в самом деле?Че-то сомнения берут меня.
Комрады, хелп!!! Со злости оторвал накладку над задним дополнительным стоп сигналом (скрипела жутко) ну и на морозе пару креплений сорвало....
Собственно вопрос к тем,:vah02:
холодильщик
24.12.2010, 22:37
О блин, я по этому же скрипу спросить хотел. Я обычно к скрипам в салоне пассата очень философски отношусь, но в районе накладки которая стоп сигнал закрывает просто мозг выносит. Не уж-то лед в самом деле?Че-то сомнения берут меня.
:vah02:
Лед от обогрева стекла может накапливаться между стеклом и крышкой багажника ,а стоп совсем другое дело! :nod:
У меня скрипит в нулевом положении, что с ним сделать ума не приложу, перевёл в положение 1 скрип пропал, в итоге забил :)
А идеале снимать всю центральную консоль и все стыки пластика проклеивать маделином или битопластом.
У меня такое ощущение что скрипит вся центральная консоль. Хочу ее проклеять.
Есть ли у кого руководство по ее разбору?
Bolat_kz
15.02.2011, 22:17
Кто нибудь снимал торпедо подскажите как это делается
у меня торпедо как будто весит надо как то перетенуть болты
Позавчера тож снимал эту хрень, сломал 2 крепления, как ни старался. Дихлорэтан его победил.
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:31
Комрады, нужен совет - скрипела (как я думал) полка, которая прикрывает задний СТОП-СИГНАЛ. Я её снял, снял стоп-сигнал - скрип не проходит.....((((((((((((
Скрипит на холодную, как будто трещит - особенной на кочках и при раскачке... такое ощущение, что что-то об стекло бьется, иногда с приличной частотой (как трещетка).
Подскажите, что там еще может скрипеть, кроме полки и фонаря (звук оттуда), а то я сойду с ума((((( или чО нибудь сломаю
Между стеклом и кузовом внутри есть немного льда, он и мучает. Лечится пивом в теплом гараже+ фен.( если пива мало)
Bolat_kz
16.02.2011, 21:34
Торпедо
Комрады, после установки ШВИ остался один сверчек в районе бардачка, помогите советом, что это. Если уже было, ткните носом в ссылку:)
GLADIATOR
03.03.2011, 10:57
держи чтоле:http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BF%D1%8B-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%BF.-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?highlight=%EB %E5%F7%E8%EC+%F1%EA%F0%E8%EF%FB+%E8+%F5%F0%F3%F1%F 2%FB+%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8
Там 50 страниц, может пококретнее..
Комрады хочу поделится мнением о Б6. В принципе машина не плохая, все нравится. Но очень раздражают своим скрипом передние внутренние дверные ручки. Они скрипят когда за нее бершься, когда прикасаешься коленкой. Это у всех так?
serega11
21.03.2011, 12:43
У меня так же.
У меня нет,может рано? пробег 25000.
Такое ощущение что эти ручки сделаны из тонкого пластика и пустотелые внутри. Даешь на пассат мягкие ручки от вазовской 5-и.
serega11
21.03.2011, 14:39
У меня нет,может рано? пробег 25000.
Попробуй взяться за ручку и сжать её. Тоже заскрепит.
У меня водительская скрипит,как буд-то китайская игрушка.А свиду как новая,но возьмешься за неё-скрипит.Надо туда вовнутрь монтажной пены нафигачить наверное.Все остальные ручки-отлично,а водительская сдалана совсем плохо.
моделин рулит.
Ваз из даз?
alknark предлагает если не нравится самому ручку слепить из пластилина специального(моделина).:lol:
Всё... меня за..ло. :fcuk:
Как вылечить очечник?
Ваз из даз?
специальная ткань для проклейки сопряжённых деталей. яндекс рулит
GLADIATOR
21.03.2011, 16:10
Всё... меня за..ло. :fcuk:
Как вылечить очечник?
снять его и проклеить шумкой.
Ребята подскажите, чего может скрипеть обшивка дверной карты водительской двери, сначала было так не сильно назойливо, а сейчас уже открываешь дверь и слышен скрип. Буквально прикасаешься в районе сетки динамиков и неприятный звук. Внешне нигде дверная карта не отстала от самой двери, вроде как крепления на месте. Интересно по гарантии устранят официалы или только за денежки?
Louis-13
23.04.2011, 20:48
Интересно по гарантии устранят официалы или только за денежки?
А ты к ним в гости скатайся, заодно и нам расскажешь что и как )))))
Romarios
23.04.2011, 20:51
парни, лень читать, тыкните, если было или отпишите в двух словах, как убрать скрип в районе приборки - вот только он напрягает...
А ты к ним в гости скатайся, заодно и нам расскажешь что и как )))))
Да поеду после праздников несомненно! А пока в он-лайне пообщался с представителем Порше-Украина по факту этого вопроса. Мне ответили, что если машина не тонировалась т.е. соответственно в машине никто ничего не делал с дверной картой то гарантия катит! Моя машина не тонирована так, что посмотрим...:)
andrey74
24.04.2011, 18:56
парни, лень читать, тыкните, если было или отпишите в двух словах, как убрать скрип в районе приборки - вот только он напрягает...
Снимаешь накладку( дерево, люминь, пластик ), проклеиваешь маделином (уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем) и ставишь на место. Проклеиваем части накладки с внутренней стороны которые сопрежены с торпедой.
tapilinds
24.04.2011, 19:34
да сделайте шумку, и антискриповым материалом все стыки проложить. сам потихоньку делаю. я вам скажу, что после поездки в астрахань на porche panamera тоже поскрипывать начала! так что нормальное явление
на porche panamera тоже поскрипывать начала! так что нормальное явление
Ценник для new начинается от 6 лямов )))) и скрипит????
Утомило уже читать. :) 6 лямов, 7 лямов, 500 тыс... На наших дорогах все будет скрипеть! Авто -- это не монолитная конструкция, и технологически скрипов не может не быть на неровной дороге. Можно, конечно, сделать из машины "музыкальную шкатулку", обив ее всю звукоизолирующими материалами и облить составами для уменьшения скрипов, но это паранойя! И все равно когда-нибудь услышите скрип, и в этот момент я могу подсобить мылом и веревкой! :)
Louis-13
25.04.2011, 00:47
На наших дорогах все будет скрипеть!
ент точно, может в европе ничего и не скрипит, надо всем "мученикам" туда на тест драйв
и в этот момент я могу подсобить мылом и веревкой!
панацея от всех скрипов:lol::lol::lol:
Romarios
28.04.2011, 10:41
Снимаешь накладку( дерево, люминь, пластик ), проклеиваешь маделином (уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем) и ставишь на место. Проклеиваем части накладки с внутренней стороны которые сопрежены с торпедой.
накладку снял, но скрипит сама приборка в месте соприкосновения с торпедой - как вынять приборку, а то чёт вытащить никак не могу???
Beloozersk1
28.04.2011, 12:22
металлический кратковременный высокий тихий писк, типа как попискивают колодки при СЛАБОМ торможении с 10-15кмч, в основном на прогретой, и ТОЛЬКО в сбросе газа с 1400об и выше до х.х.
Нажимание отпускание сцепления ничего не меняет (значит скорее не выжимной)
на постоянных оборотах 1000-1400-2000 не слышно (значит скорее не ролики)
До этого меняли по гарантии маховик, и последнее амортер левый пер.
думаю или:
генератор (оси/подшипник/реверс)?
железячки геометрии турбины (оси, обвязка)?
какаято подушка двигла?
стыки выхлопной?
чето не докрутили?
У КОГО БЫЛО похожее? как лечили
Romarios
28.04.2011, 20:57
ну неужели никто приборку не снимал?
Romarios
29.04.2011, 14:39
ладно, понял... сам отвечу - приборка крепится двумя болтами внизу, их, эти болты не видно и для откручивания надо снять наклядку, руль снимать не надо, как написано в эльзе! накладка снимается очень просто - два шурупа в отсеке предов слева, 3шурупа под накладкой на приборке, один под переключателем света да вроде всё... ну и ставится просто, снимаем накладки, откручиваем приборку и с лёгкостью вынимаем её - разъём остаётся в торпеде (прикол такой - он там типа жёстко зафиксирован, но при этом немного подвижен, для компенсации зазоров... ) вообщем снял приборку, проклеил моделином, установил - скрип пропал... заодно обработал все накладки моделином... кстати, для снятия накладки пасажирской типа нужно снимать бардачёк, но я не снимал - шуруп изнутри можно открутить без снятия:znaika::znaika::znaika: через щель между отсеком для CD и бардачком через гибкий вороток, контролируя процесс через отсек для предов и реле:rulezz: назад этот шуруп ставить никакого смысла нету... ну вот так вот, может кому-то пригодится
tapilinds
20.05.2011, 18:57
я тоже начал бороться со скрипами. Сделал полную шумку дверей, скрипы остались. Тогда я начал клеить все стыки маделином и о счастье они пропали, а также замена клипс в дверях помогло. Буду мучаться теперь с задней полкой и накладками на приборке. И еще задумался идеей обшить кожей центральный туннель, и низ приборной панели
Beloozersk1
23.05.2011, 13:01
я тоже начал бороться со скрипами. Сделал полную шумку дверей, скрипы остались. Тогда я начал клеить все стыки маделином и о счастье они пропали, а также замена клипс в дверях помогло. Буду мучаться теперь с задней полкой и накладками на приборке. И еще задумался идеей обшить кожей центральный туннель, и низ приборной панели
скрипит обычно верх.накладка на з.стеклом и стопаком заднего фонаря, и сам стопак.... отчет тута кидал
Мне вот после ДТП двери обе левые поменяли (ну так сказали оффы), сейчас на кочках в водительской двери срашный стук. Не подскажете, что за клипсы в дверях и как их менять ?
Мне вот после ДТП двери обе левые поменяли (ну так сказали оффы), сейчас на кочках в водительской двери срашный стук. Не подскажете, что за клипсы в дверях и как их менять ?
У диллера по 3 грн за штуку. В дверь их идёт вроде 6 штук. Снять дверную карту и поменять.))Как снимать описано в этой ветке. Больше в двери то трещать и нечему.
q
у меня вентилятор скрипит на низкой скорости! что может скрипеть в винтеляторе? может туда что то попало или смазать надо ?
У меня на субаре скрипел вентилятор(на мин.скорости), на сервисах (разных) говорили, мол старый уже (машина реально старая была), ничего не сделать, меняй.
В итоге сам снял бардачок, достал вентилятор, во все отверстия (там даже есть спец. для смазки) накидал смазки, пшикал вд...все, уже 4 года нет скрипа, и дуть сильнее стал.
Авто используем по сей ден, как дачный авто, рассаду, землю, картошку возить 10 лет уже))))
Вот в пассате тоже иногда в -20, -30 скрипит секунд 30, думаю тож разобрать, смазать. Кто что скажет?)
Louis-13
03.06.2011, 14:08
Вот в пассате тоже иногда в -20, -30 скрипит секунд 30, думаю тож разобрать, смазать. Кто что скажет?)По моему не у тебя одного такая проблемка, имхо просто забей... у меня тоже когда очень холодно, по началу секунд 15 - 30 не засекал, посвистит и потом все нормуль...
Beloozersk1
03.06.2011, 17:33
По моему не у тебя одного такая проблемка, имхо просто забей... у меня тоже когда очень холодно, по началу секунд 15 - 30 не засекал, посвистит и потом все нормуль...
на ходу дворники не раз утром стоячие на холодном стекле в -15-25гр скрипели до ппрогрева (скрип как и панели или пластмассы), думал панель уже разбирать, случайно полил омывателем/незамерзайкой помогло
tapilinds
03.06.2011, 18:05
Подскажите пожалуйста, как снять заднюю полку. Если можно подробней. Мучался сегодня, так и не полуилось
igorexa_1981
03.06.2011, 19:39
По моему не у тебя одного такая проблемка, имхо просто забей... у меня тоже когда очень холодно, по началу секунд 15 - 30 не засекал, посвистит и потом все нормуль...
Да было много тем про жужжание вентиляторов, меня ли их потом опять жужжали поиском пройтись...
Beloozersk1
06.06.2011, 09:34
Подскажите пожалуйста, как снять заднюю полку. Если можно подробней. Мучался сегодня, так и не полуилось
куча защелок (они, вернее ст.клипы на пластассе и пл.направляющие и надо проклеивать) просто тянеш вниз и по одной отщелкиваеш...
еще сам стопак скрипит его тоже подпереть не мешает....
подпробный отчет тут писал год-два назад, и это время скрипа более не услышал
вот часть цитаты в повторе, полный отчет лень рыть:
Самый вредный непредсказуемый и долгий непонятный кратковременный скрип, побуркиваение, поскрипывание у заднего стекла. Бывает ездиш 20тыщ и тихо а потом появляется (слышен тока без музыки на корчах). Снимаем длинную накладку сзади (что под стедним стопаком (просто тянем вниз). Подтягиваем все 4 больта крепления обшивки крыши к потолку, тянутся сильно. Обшива потолка упирается в железо крыши в 4х местах через пластмассовые стоечки обклеенные заводом полоскай маделина 5мм, но мало, все равно поскрипывает там, даже в одном месте краску железа потолка до метала протерло. В эти места клеил (оттопыпив эти стоечки) на двустороннем скотче 4 слоя (полоски) джинсовой ткани.
Самое главное накладка крепится у потолку на 6 метал.клипс и 6 пластмасовых защелок +3 пласмас.направляющих. Скрпипит любой контакт пластмасса-пластмасса (понажимайте). Под защелки наклеил полотняной изоленты (маделина не было), под направяляюшие подложил 2-4 слоя мягокй салфетки для пыли; также подпер(полотняной изолентой) и смазал ВД40 мет.защелки (клипсы крепления). Задний верхн.ср.стопак тоже снимал,смазывал ВД40, подпирал, он хлипка там стоит. Теперь ставим накладку, нажимаем по преиметру и тихо, а раньше от нажимания скрипела. Такае же проблема была в Джете 2007г.в., тогда хватило просто оттопыпивания и напихивания туды тряпок.
+. Номерная рамка не скрипела но чуток играла, для профилактикипо добрал другие саморезы (длинее-короче не помню)
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста, у меня дребезжании в задней части обшивки крыши, а точнее, над заднем стеклом как бы козырек какой то, отдельно от основной обшивки, вот он и дребезжит. Как его можно снять? Passat B6
milenia,
см. выше пост #1565
Paul Shark
06.06.2011, 21:30
Меня пол-года с ума сводило побрякивание,глухое постукивание и т.п. звуки из задней части авто-в итоге снял с крышки багажника аварийный знак и наступило мне счастье.
Достало меня постукивание в ключе зажигания или ключа о гнездо. Как справиться?
кстати да!НО!!!я стал замечать что это не само гнездо или ключ,а что-то рядышком,так как ключ держал пальцем и стук не пропал...надо глубже копать
Сообщение добавлено в 10:01, предыдущее сообщение было в 09:58
моделин-средство для похудания)))))))))
Сообщение добавлено в 10:09, предыдущее сообщение было в 10:01
похоже,моей накладке тоже недолго осталось жить:frusty:
Beloozersk1
08.06.2011, 09:35
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста, у меня дребезжании в задней части обшивки крыши, а точнее, над заднем стеклом как бы козырек какой то, отдельно от основной обшивки, вот он и дребезжит. Как его можно снять? Passat B6
отсвет-отчет выше вопроса....
ну лень прочитать да????????????????
очень сильно начало тарабанить в торпеде где то за приборным щитком или с лева от него. просто ездить не возможно((
у кого то было такое? может там что то открутилось?
подскажите как снять всю верхнюю часть торпеды!
Beloozersk1
09.06.2011, 14:37
очень сильно начало тарабанить в торпеде где то за приборным щитком или с лева от него. просто ездить не возможно((
Для начала открой дверь, сними накладку над предохранителями (слева торец) и подтяни все болты гайки что видишь
Тоже все сркипело, визжало и задолбало. Просто пошел и сделал полную шумку салона (фирма ИВАНОВО - звук в мск), цена вопроса ок. 30 тыр. Все больше не скрипит, не пищит, не подтягивается на моих нервах. Так что выхода два: или по немножку д..чить каждый сверчек или найти 30 ку и убить все их сразу "дифлофосом". Да есть еще один вариант- купить другое авто.
Да есть еще один вариант- купить другое авто. И съездить на нем опять в фирму "Еврозвук". :) Наши дороги не рассчитаны на европейскую и др. "не нашу" стандартную шумку. И жалуются на дребезги, скрипы и т.п. владельцы ЛЮБЫХ авто.
И съездить на нем опять в фирму "Еврозвук". :) Наши дороги не рассчитаны на европейскую и др. "не нашу" стандартную шумку. И жалуются на дребезги, скрипы и т.п. владельцы ЛЮБЫХ авто. Ну вы можете съездить на нем в любую другую фирму (там япония-звук, или ну там америка-звук). Я ж не занимаюсь рекламой и не аффилирован с этой фирмой. Там у них на сайте, кстати, фотоотчет как они кайену делали шумку. Так что шумкка как класс отсутствует не только в Б6 , но и в других более дорогих марках (посмотрите фсетаки про кайен)
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:32
И съездить на нем опять в фирму "Еврозвук". :) Наши дороги не рассчитаны на европейскую и др. "не нашу" стандартную шумку. И жалуются на дребезги, скрипы и т.п. владельцы ЛЮБЫХ авто.
Еще раз повтораяю, для тех кто в танке. В Б6 отсутствует звукоизоляция как класс. Нет ну если вы скажете что те жалкие кусочки наклееные на полу (под ковролином), и накладка на капоте это и есть хваленая немецкая ШВИ, то наверно оспорить это будет оч.сложно. Так что скрипы и шумы, лечатся установкой качественной ШВИ, где вы будете это делать, личное дело каждего, как грится на вкус цвет и кошелек.
Скрипы в средних стойках!!! Попробуй смазать замки в дверях ВД-40 или Силиконовой смазкой все пройдет, у меня прошло, и к стати не забывай смазывать лючок бин.бака особенно после мойки зимой.
Искал не нашел! Как снять решетку , та что на панели, через кторую дует на ветровое стекло? Задолбала, писчит!!!
Хочу поделиться радостной для себя новстью: победил я скрип над левым ухом в механизме ремня безопасности.
Суть скрипа: люфт механизма из-за износа пластмассовых деталек.
Использовал армированный скотч, супер клей, герметик и маделин небольшой кусочек, и канцелярский нож в качестве инструмента.
Снял полностью механизм (салазки) ремня.
Принес домой, разобрал на детальки.
Салазки обернул скотчем, пластмаски проклеил маделином и промазал герметиком в нужных местах.
Потом сутки еще ждал когда высохнет супер клей на отдельных детальках.
В итоге, сутки творческой работы и ТИШИНА.......
Хочу поделиться радостной для себя новстью: победил я скрип над левым ухом в механизме ремня безопасности.
Суть скрипа: люфт механизма из-за износа пластмассовых деталек.
Залил механизм (металлическую его часть) густой литиевой смазкой, полтора года тишина, правда с тех пор сам механизм регулировки не трогаю вообще.
з.ы Как этот стуко-скрип выматывал ппц... :)
Sergei051181
19.11.2011, 22:02
Ну да, у меня та же проблема, пробег 7000 т.км. скрипы в передней торпеде ( пластиковые элементы ) и задняя правая дверь. Вот так думаю до лета потерплю, а потом сам разберу и воском каждую клипсу смажу. Думаю все попадет.
Не знаю, баян или нет, но я нашел источник своих скрипов и "громыханий" в весьма интересном месте. Уже года 1,5 не мог понять, что гремит где-то в районе задней правой двери или еще дальше к багажнику. А тут менял колеса и увидел: под тканевым полом на 4 винтах к этому полу крепится металлическая поперечная планка: ребро жесткости, видимо. Так вот у меня она держалась ровно на одном крайнем винте. Остальные от вибраций открутились и упали в нишу запаски. В результате эта железяка крутилась на этом винте, как хотела, и "замечательно" билась при движении, например, об внутреннюю метал. арку заднего правого колеса. Такой же вариант может быть и с левым колесом и просто дребезгом в зависимости от того, на чем она держится, а что отвинтилось. Может кому поможет.
Sergei051181
20.11.2011, 20:26
Даааааа, машина за 30000$ мы покупаем, а тут на тебе, ребро жесткости открутилось. одни эмоции....
Даааааа, машина за 30000$ мы покупаем, а тут на тебе, ребро жесткости открутилось. одни эмоции....
Да Вы зря паритесь. :) Косяки бывают везде. И это не зависит от стоимости машины. Или думаете, что в Бентли все идеально? Только вот, если услышите в своем Бентли какой-то скрип или что еще, то разочарования будет в 100 раз больше. :)
Мне сказали менагеры по секрету,что из всех фолцвагеновских машин не скрипит и не трещит только Фаэтон :)
Sergei051181
20.11.2011, 22:52
ах, менагеры сказали.... ну да им лучше знать)))) просто обидно и официалам предъявить нечего.... АХ У ВАС СРКИПЫ--- ну это просто зима, ответ один-мороз...Нужно покупать ЛЕКСУС, там лично знаю, менеджер сказал, даже в дождь не слышно, как капли бьются об крышу.............................
Моему Пассату три года. Ничего с ними не делал, но их как буд-то не стало, а может привык:) За три года наконец всё притерлось?
Подскажите как снять верхнюю накладку на торпедо!
Скрипит что-то в стойке, средней, прямо в ухо... либо на кочках, либо когда кузов немного на кручение уходит (с бардюра одним колесом съехать).. если руками на накладки надавить примерно такой же скрип.. :(
Скрипит что-то в стойке, средней, прямо в ухо...
Такая же байда...только в правой стойке.И ещё где то в бардачке.И вообче с морозами всё как то усилилось.
Сильно громко скрепит / дребезжит под торпедо в районе маленького бардачка по левую стороны от руля. Идеально ровный асфальт, ставлю круиз на 100-110 - дребезжание страшное. Бардачок снял, сбоку дверцу к предохранителям снял, дребезг не исчезает, на ходу рукой лезу под торпедо - звук рядом а нащупать никак не могу, ****. Скоро сойду с ума!
Перечитав всю тему конкретных ответов для своих проблем не нашел, а именно треск задней полки и постукивание справа в торпеде,впечатление такое как будто там что то открутилось проявляется даже на мелких корчах задолбало реально. Решил пробовать сам, с задней полкой никакие спрэи не помогли вариант был один тупо шумить, использовал вибропласт и сплэн,
результат отличный.С постукиванием в торпеде было гораздо веселее че токо не делал, грешил на бардачек, потом на правую стойку и в итоге зря разбирал.Вычитав на форуме В5 напихал паралона между лобовухой и торпедой, опять облом постукивание осталось, а торпеда начала ахренительно трещать долго потом колупал пока вытянул весь паралон. Решил что звук исходит снаружи и был прав, разобрав обтекатель лобового стекла обнаружил с правой стороны желобок, который защищает воздуховод от воды через который Сlimatronik засасывает воздух.Подергав желобок сразу услышал знакомое постукивание он реально болтается.В местах его креплений напихал паралон и для тяжести подклеил кусочек вибропласта и теперь все отлично.Удивительно, что звук был под капотом, а казалось что в торпеде.Уверен,что в большинства этаже чепуха тарабанит.Сейчас это действительно VW без скрипов, тресков, постукиваний сплошное удовольствие естественно после оброботки деталей маделином надеюсь информация будет полезной.
Сильно громко скрепит / дребезжит под торпедо в районе маленького бардачка по левую стороны от руля. Идеально ровный асфальт, ставлю круиз на 100-110 - дребезжание страшное. Бардачок снял, сбоку дверцу к предохранителям снял, дребезг не исчезает, на ходу рукой лезу под торпедо - звук рядом а нащупать никак не могу, ****. Скоро сойду с ума!
Очередные 400 км туда и 400 обратно, сопровождались вышеописанными приколами.
Чуть не решил без приборки назад ехать.
Но насторожился - дребезг по идеально ровному асфальту - после 110 км и выше, с усилением...
При том, даже на конкретных ямах, до 100 - тишина.
Вышел на заправке, вывернул колеса - и действительно - оторван подкрылок!!!
Сегодня прикрутили - тишина - УРААААААА (уже реально был записан на снятие торпедо для устранения скрипа)
Подскажите как снять верхнюю накладку на торпедо!
тож очень интересно, как ее снять?!
А ни у кого не было скрипов в замке ремня безопасности? Пристегиваюсь, еду по неровностям - мерзко попискивает. Если ремень натянуть, то перестает. Уже нервов не хватает)
тож очень интересно, как ее снять?!
ТАкая же фигня, очень на не кочках а просто на неровной дороге чтото там трещит, очень шумно, реально шумно, началось такое с сентября, и звук исходит от металлической сеточки на торпеде, поцентру
как туда добраться???
multipass
10.01.2012, 16:59
Комрады подскажите. Достает постукивание в правой части торпеды. Проявляется в холодную пору года, когда температура за бортом ниже + 15, летом полнейшая тишина. Заметил, что в основном до момента полного прогрева двигателя (90 градусов). Пробовал различные режимы работы климата, при выключенном и в режиме обдува только ног - отсутствует. При включенном "авто" или нажатой кнопкой обдув лобового стекла с любой комбинацией - стучит. Стук на неровностях дороги но иногда и при рывках - ускорении или притормаживании. Какие варианты? Заслонки климата? Может обтекатель лобового или что то под ним?
Бесит нереально.... тоже самое почти... не могу понять что там, на неровной дороге такая фигня((( сегодня разобрал воздуховоды-ничего, надо решетку центральную снимать,там, где датчик света стоит, из-под нее звук исходит раздражающий, но кто-нибудь знает, как ее снять?!
multipass
10.01.2012, 18:38
Бесит нереально.... тоже самое почти... не могу понять что там, на неровной дороге такая фигня((( сегодня разобрал воздуховоды-ничего, надо решетку центральную снимать,там, где датчик света стоит, из-под нее звук исходит раздражающий, но кто-нибудь знает, как ее снять?!
А как летом? У меня летом тишина. И как влияет прогрев авто?
началось все в сентябре... прогрев... кажется на холодную нет... не замечал..., но как начнет то пипец, даже музыка не помогает, а от громкой голова болит(((
multipass
10.01.2012, 19:01
Не у меня как раз только на холодную. Думаю решетка поддевается клином, где то читал. А как определил что именно из под решетки. Звук иногда распространяется по салону весьма причудливыми путями. К стати он может иметь и наружную природу - посмотри обтекатель лобового. Он состоит из двух сегментов. Стык как раз напротив датчика температуры - может там что не так.
не у меня тупо из под нее я туда ухо прикладывал, когда не я был за рулем, ощущение, будто чтото оторвалось и там болтается! думал вот датчик света, контакт от него, но нет, он держится мертво...пока не разобрался(((
так пока езжу, как подлезть под ту решеточку,что сверху находится см. фото!???
http://s018.radikal.ru/i516/1201/ef/b24d2c62beb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/ef/b24d2c62beb5.jpg.html)
Комрады,
такая же беда как писали выше. В районе правого воздуховода ПОСЛЕ прогревания начинается попискивание ,как-будто трутся панели друг об друга. Снимал боковую крышку предохранителей справа - звук не ушел, надавливал на накладки шпона - без результата, ездил с открытым бардачком и вынутым из него всем барахлом - без изменения. Реально раздражает, тем более в машине сделана полная шумоизоляция. Но один вылезший сверчек все настроение портит. Пробег 36тыс.
Сажусь в холодную машину - все ок, через 20 минут после прогрева и работы климата начинает скрипеть на кочках и поворотах. Что-то прогревается внутри, начинает поигрывать. Что это?
невеселый звук стал посещать после похолодания -10..-12.
прямо слева в передней стойке, такое ощущение, что лобовое стекло в этом месте оч.плотно сидит и при небольших "скручиваниях" кузова слышен жесткий короткий звук. по характеру звука 99%- стекло. Боюсь, в один прекрасный момент оно так и расколоться может.. Звук очень уж громкий. вышибает блин просто уже(( не у кого не было случаем?
попробую прогреть и силикона снаружи в щели надуть.. если не поможет, наверное к официалам поеду(
невеселый звук стал посещать после похолодания -10..-12.
прямо слева в передней стойке, такое ощущение, что лобовое стекло в этом месте оч.плотно сидит и при небольших "скручиваниях" кузова слышен жесткий короткий звук. по характеру звука 99%- стекло. Боюсь, в один прекрасный момент оно так и расколоться может.. Звук очень уж громкий. вышибает блин просто уже(( не у кого не было случаем?
попробую прогреть и силикона снаружи в щели надуть.. если не поможет, наверное к официалам поеду(
Ледышек поблизости от стекла нигде не замечалось? Очень часто они трут снаружи о стекло и создают такой эффект. Помойте машину, потом решать будете.
volvic, да, снаружи, под молдингом стекла (если он так там называется), достаточно жирная щель до стекла.. и конечно туда набивается часто и лед и снег. но просто подумать не мог на него.. т.к уж очень острый звук. Попробую конечно помыть, просушить.. отпишусь. Спасибо!!
Ударили и у нас морозы,еду, и в районе козырька солнцезащитного появился какой то треск,особенно на ямках.Не могу понять,чё за треск:shock:
Ударили и у нас морозы,еду, и в районе козырька солнцезащитного появился какой то треск,особенно на ямках.Не могу понять,чё за треск:shock:
Обшивка поскрипывает.Тоже бывает.Потеплеет-перестанет.
тема дня ))) я, уже давно забил и нечего незамечаю ,особенно такие пустяки .
GLADIATOR
31.01.2012, 18:07
Ударили и у нас морозы
температура какая?просто у меня скрипеть все начинает примерно при -15
в районе козырька солнцезащитного появился какой то треск,особенно на ямках.Не могу понять,чё за треск:shock:
пройдет, если совсем проблематично, то подкрути крепления козырька, возможно разболталось просто.
У нас -17,будем ждать потепления.но хруст конкретный.Раздражает.
У нас -17,будем ждать потепления.но хруст конкретный.Раздражает.
Музыку погромче!!!
denpiter
01.02.2012, 13:06
Музыку погромче!!!
Ага, как в ЖИГУЛЯХ:shifty:
Смотрю ни у меня одного такая проблема, что в морозы при прогреве появляется противный звук в правой части торпеды, около стойки. Звук противный появляется при торможении, проезде даже мелких неровностей, как будто по инерции раскачивается какая-то фигня от неровностей на дороге. Я вот думаю на сколько вероятно, что желобок под обтекателем лобового стекла может издавать хруст, постукивание? В торпеде с права излазил всё, подтянул всё что можно было! Думаю может и правда источник снаружи! Но вот вопрос, почему звук появляется после прогрева салона? до этого всё норм!
Beloozersk1
09.02.2012, 11:16
Смотрю ни у меня одного такая проблема, что в морозы при прогреве появляется противный звук в правой части торпеды, около стойки. Звук противный появляется при торможении, проезде даже мелких неровностей, как будто по инерции раскачивается какая-то фигня от неровностей на дороге. Я вот думаю на сколько вероятно, что желобок под обтекателем лобового стекла может издавать хруст, постукивание? В торпеде с права излазил всё, подтянул всё что можно было! Думаю может и правда источник снаружи! Но вот вопрос, почему звук появляется после прогрева салона? до этого всё норм!
Это скорее мерзлые щетки похрустывают о стекло....
полейте незамерзайкой и пройдет или по крайней мере при работе дворников скрипа не буит от вибрации
Romich_80
09.02.2012, 21:36
Значит так, ударили морозы -15-20, заскрипела вся машина. Панельки на торпеде это понятно, снять, проклеить, прилепить обратно. Раздражает сильно звук от средних стоек, при переезде через неровности, торможении, трогании с места. Покурил тему, вымыл машину тщательно на мойке, попросил пройти резинки силиконом, звук пропал на 2-3 дня, снова появился. Сегодня купил балон с силиконом, со злости улил уплотнители в дверях напрочь. Не помогло, скрип остался. Из-за грязи, которая набилась за несколько дней?????Пройдет ли эта херня с потеплением, чо делать. Пробег 15000, Б7.
Beloozersk1
10.02.2012, 10:48
Значит так, ударили морозы -15-20, заскрипела вся машина. Панельки на торпеде это понятно, снять, проклеить, прилепить обратно. Раздражает сильно звук от средних стоек, при переезде через неровности, торможении, трогании с места. Покурил тему, вымыл машину тщательно на мойке, попросил пройти резинки силиконом, звук пропал на 2-3 дня, снова появился. Сегодня купил балон с силиконом, со злости улил уплотнители в дверях напрочь. Не помогло, скрип остался. Из-за грязи, которая набилась за несколько дней?????Пройдет ли эта херня с потеплением, чо делать. Пробег 15000, Б7.
трактору под 3 года и 200тыщ, после прогрева вроде ниче не скрипит и не гшумит громче Вебасты, а холодный даже в -15-32гр даже вентилятор может на малых подвизгивать и рамка магнитолы и дворники или под ними поскрипавают, также на стиралке на если лететь 70-110кмч то задняя левая размотанная шторка (думаю механизм смотки)побрямкивает при любой температуре
по резинкам уже писал както 3 года назад еще, тоже мучился со скрипом резинок и в Джете5 и В6....
Повторюсь:
скрипят в основном задние верхние бархатистые резинки, спередеи тоже но слабже намного (можно услышать скрип понажимав закрытую заднюю двер сверху на рамку стекла над этой бархаткой)...
силикон помогаает слабо и на 1-10дней, самое эфкективное это вымыть (любым моющим или даже простой водой, эти верхние бархатные резинки и вытереь насухо, проверить эфективность мона понажимав закрытую заднюю дверь сверху на рамку стекла над этой бархаткой)
Sergey63
10.02.2012, 16:23
самое эфкективное это вымыть (любым моющим или даже простой водой, эти верхние бархатные резинки и вытереь насухо
+1000. На своей прежней Джетте5, только этим и спасался...
После полной шви в течение 2 лет ни одного сверчка, даже при -25 слышно только как заслонки ползают.
Beloozersk1
13.02.2012, 09:55
После полной шви в течение 2 лет ни одного сверчка, даже при -25 слышно только как заслонки ползают.
какой пробег при этом?
Beloozersk1
13.02.2012, 10:11
71 тык.
ищо молодой конь
мой ужо 200 тыщ (3й год) и вентилятор печки холодный подвизгивает чуток но в в форсажев и в -15-30гр
ищо молодой конь
мой ужо 200 тыщ (3й год) и вентилятор печки холодный подвизгивает чуток но в в форсажев и в -15-30гр
У меня такое было, тоже визжал как на ваз 2106, поехал в сервис, почистили-смазали и вуаля, тишина.
Romich_80
19.02.2012, 19:07
[QUOTE=Beloozersk
по резинкам уже писал както 3 года назад еще, тоже мучился со скрипом резинок и в Джете5 и В6....
Повторюсь:
скрипят в основном задние верхние бархатистые резинки, спередеи тоже но слабже намного (можно услышать скрип понажимав закрытую заднюю двер сверху на рамку стекла над этой бархаткой)...
силикон помогаает слабо и на 1-10дней, самое эфкективное это вымыть (любым моющим или даже простой водой, эти верхние бархатные резинки и вытереь насухо, проверить эфективность мона понажимав закрытую заднюю дверь сверху на рамку стекла над этой бархаткой)[/QUOTE]
Beloozersk1, удалил свое "спасибо", потому что ваш совет по поводу бархатных резинок ни о чем. Промыл, просушил, да и не очень грязные они были, короче не помогло ни хрена, скрип в полном остался. Дело в другом, может кто знает 100% вариант решения проблемы, прошу высказываться.
Beloozersk1
20.02.2012, 10:30
сначала находим источник: с закрытыми дверями нажимаем заднюю верхнюю рамку (сверху где бархатка), если скрипит, значит причина в бархатках....
или ищем другой источник - у меня зимой грязь, если не мыть то иногда скрипела передняя нижняя резинка двери, она вся в соли/песке/грязи, помыл и ушло....
на хороших автомойках низ двери обычно моют
далее для начала нада бы удалить (спиртом или нефрасом(бензином) ваш старый силикон с пылью(из бархатки), ибо моющее моет грязь а не силикон
мне всегда мойка бархаток помогала, как и коллеге из Воронежа (см.выше), хотя за 300тыщ пробовал многое
Louis-13
20.02.2012, 12:55
Дело в другом, может кто знает 100% вариант решения проблемы, прошу высказываться.Вот и у меня тоже поскрипывает с левой стороны где по середине между дверями на неровностях дороги, особо не искал, но Beloozersk 1 говорит что это бархотка, так вот это точно не она!!! Будет время, посмотрю по основательнее что там и где скрипит...
Romich_80
20.02.2012, 14:05
Louis-13, звук тоже из средней стойки, но я понимаю что это точно резинки скрипят, но как заставить их замолчать? Помогло один раз на два дня, на мойке промыли и протерли резинки силиконом, кстати бархатки не трогали, а за день до этого был у дилера те тоже обрабатывали резинки силиконом, не помогло, может скупо обработали.
Beloozersk1
20.02.2012, 15:02
уже много раз писал я и др. - лучше помыть ХОРОШО(и отмыть старый силикон из бархаток) чем силиконить (силикон пыль притягивает)
и скрипят или верхние бархатки(скорее всего) или нижние грязные резинки (что у порога у улицы), далее мловероятно но могут лии ограничители или петли или замки (если не смазаны)
проверяеются бархатки ровно 3сек, как - писал выше и ранее 20 раз.
ПРОВЕРЬТЕ и узнаете бархатки или нет скрипят
Louis-13
20.02.2012, 16:00
проверяеются бархатки ровно 3сек, как - писал выше и ранее 20 раз.
ПРОВЕРЬТЕ и узнаете бархатки или нет скрипяттак об чем и речь, что у меня они не скрепят, а скрепит что то другое, а точнее, кмк, сами резиновые уплотнители дверей, или пластиковая накладка центр стойки, звук идет от туда, как разберусь, расскажу
но как заставить их замолчать?хочу попробовать снять уплотнитель и прокатится, если звук уйдет значит он, а потом уж думать как и что там можно сделать
Во время открывания закрывания водительской двери скрип и похрустывание. Что сделать? Плииииз!
Кубинес 32
24.02.2012, 09:21
Во время открывания закрывания водительской двери скрип и похрустывание. Что сделать? Плииииз!
если пыль-грязь,то помой авто...можно вд-40.но лучше силиконовой смазкой брызни на петли-завесы.
Beloozersk1
24.02.2012, 11:04
Ограничитель-пружина(ролики-дуга) возле петли смазать(облить) из масленки (можно моторным), по регламенту густая литиевая смазка типа литол, но белая
я смзываю из масленки 5W40 (моторным), как заскрипит, это 2-3 раза в год
ОФ также поливает жидким.... иногда белой литиевой ложил но это в гарантийную машину и раз в 30 или 60тыщ
Я сначала заехал к ОД и мне намазали какой-то фирменной смазкой. Но данной смазки хватило на 2-3 дня.
А теперь я пользуюсь смазкой с дисульфид молибденом. Уже как 1,5 года и ничего не скрипит.
коллеги, спасибо, не ожидал такого отклика. Ветку честно не читал, в факе не нашёл, а уже достало!
У меня есть Циатим. Он бесцветный, но не жидкий. Как думаете, куда нужно не попадёт?
Моторное масло, боюсь, дверь загадит. Наверное силиконовой лучше брызнуть?
Beloozersk1
24.02.2012, 16:58
Я сначала заехал к ОД и мне намазали какой-то фирменной смазкой. Но данной смазки хватило на 2-3 дня.
А теперь я пользуюсь смазкой с дисульфид молибденом. Уже как 1,5 года и ничего не скрипит.
а какого цвета эта хрень? - случайно не синяя? (уж больно маркая и не смываемая была синяя молибденовая высокотемпературная для ступиц и прочего)
Купил силиконовый спрей Хай Гиир, брызнул в петли. Первый раз ещё сильнее заскрипело, как будь-то отмыли петли ацетоном от смазки. Потом скрип прошёл, но остался щелчок периодически.
Наверное силиконовой лучше брызнуть?
Я при покупке одну дверь разрабатывал WD. Теперь частенько силиконом пырскаю, особенно в такую пору, после мойки.
Видимо силикон смыл грязь полностью, похрустывание тоже ушло, и дверь как-то легко стала открываться. Другие теперь тоже силиконом обработаю.
добавил:
2 дня как просиликонил все двери - тишина!
Прошло 12 дней - всё ок. Думаю теперь иногда петли силиконкой пробрызгивать перед мойкой - вода в них попадать во время мойки не будет, смызываться будут и потёки смываться во время мойки будут.
gigaset2004
09.03.2012, 15:59
Вроде как звук/хруст у меня идёт из бардачка, а точнее от маленького бардачка, куда кладётся книжка по эксплуатации. Особенно себя проявляет на брущатке (живу в Киеве, тут её полно - город на холмах), придерживая рукой при езде - звук уменьшается.
Кто с таким сталкивался? Как бы поджать/подтянуть его крепления?
Выносит мозг маленький бардачок с левой стороны тот что под кнопкой ручника. Причем на столько, что даже иногда езжу с открытым :)
Romich_80
11.03.2012, 11:20
УРРААА!!!!!!!!!!!!!! Победил я скрип со средней стойки двери, который настолько сильно стал доставать, что уже собрался пересаживаться на японавто. Оказалось, что скрипят резинки на водительской двери, хорошенько смазал их силиконом, и полная тишина. До этого заезжал к дилеру, на автомойки просил обработать резинки, помогало максимум на день, как оказалось силикона они пожалели. так что у кого такая проблема не жалейте, обильно смажьте резинки силиконом после мойки. А еще по теме комрад Beloozersk1 сбил с верного пути своими бархатками, они как оказались совсем не причем. Всем желаю тишины в машине:)
Beloozersk1
12.03.2012, 09:48
УРРААА!!!!!!!!!!!!!! Победил я скрип со средней стойки двери, который настолько сильно стал доставать, что уже собрался пересаживаться на японавто. Оказалось, что скрипят резинки на водительской двери, хорошенько смазал их силиконом, и полная тишина. До этого заезжал к дилеру, на автомойки просил обработать резинки, помогало максимум на день, как оказалось силикона они пожалели. так что у кого такая проблема не жалейте, обильно смажьте резинки силиконом после мойки. А еще по теме комрад Beloozersk1 сбил с верного пути своими бархатками, они как оказались совсем не причем. Всем желаю тишины в машине:)
Бархатка тоже резинка, только сверху....
скрипят обычно или они (чаще сзади сверху), или просто (чаще нижние) грязные резинки обычно передних дверей.
Как искать/что скрипит/ подпробно писал ранее, а что вы не увидели - что кроме бархаток еще и обычные резинки (обычно перед низ) скрипят, то надо внимательно или читать или проверять, ну и мыть чаше,...
на нормальных автомойках нижние резинки даже керхером смывают а потом всю рамку двери протирают, резинки не скрипять, зато вымывают смазку часто из задних ограничителей и они скрипят или вообще клинят (смазываю 1-2 раза в год + или когда заскрипят)
Romich_80
12.03.2012, 11:03
Бархатка тоже резинка, только сверху....
скрипят обычно или они (чаще сзади сверху), или просто (чаще нижние) грязные резинки обычно передних дверей.
Как искать/что скрипит/ подпробно писал ранее, а что вы не увидели - что кроме бархаток еще и обычные резинки (обычно перед низ) скрипят, то надо внимательно или читать или проверять, ну и мыть чаше,...
на нормальных автомойках нижние резинки даже керхером смывают а потом всю рамку двери протирают, резинки не скрипять, зато вымывают смазку часто из задних ограничителей и они скрипят или вообще клинят (смазываю 1-2 раза в год + или когда заскрипят)
1. Пробывал как вы говорите понажимать на верх рамки, да звук есть- на всех дверях, резинка трётся об металл, ну и что :)
2. Вычислил неприятеля на грязной машине, нижнюю резинку не трогал, бархатки не трогал, просто обильно смазал остпльные резинки на водительской двери. Потом уже вымыл машину, смазал только резинки на водительской двери. Тишина....
3. Приехал до этого на мойку, рассказываю им про бархатки, про то как важно их поддерживать в чистоте, на меня как на дурачка посмотрели, конечно промыли, просушили, взяли деньги, но уверили что не в этом дело, т.к. есть машины без бархаток и они точно также скрипят. И правда не помогло...
4 Пишу все это для того, что наверника многие последовали вашему совету, как и я получили от этого полнейшее разочарование, но как оказывается выход есть, друзья всем удачи
p.s. 5-ый день гоняю по городу,ямы, выбоены на дороге не отзываются скрипом в салоне, кайфец... всё-таки пассат чумовая машина.
Beloozersk1
12.03.2012, 11:16
ну так причина в резинках ЖЕ.
до просиликонивания и их сначала мона было просто ХОРОШО САМОМУ промыть (чужими руками тут 100% качества не получишь),
хотя и силикон замедляет старение и величивает лоск и глянец (поначалу), но резинки (ВСЕ) должны быть чистыми
мне силикон помог на неделю-две (это бархаток)
а обильная собственноручная мойка бархаток - на 3-5мес.
резинки лиш раз зимой заскрипели (просиликонено было все до этого и бархатка и резинки, тоже в начале поиска проблемы был), промыл снизу раз и более они почти не скрипели
Кста силикон (качественный)полезен резине, но если много притянет быстро пыль/гряз и заскрипит (бархатка опять), силиконеные чистые резинки практически не скрипели более
denpiter
19.05.2012, 23:37
Наконец-то начал работу над своим пассатом. Буду устанавливать шумку, музыку, видеорегистратор. По ходу установки постараюсь делать фотоотчёты. А пока принимаются вопросы как что снимается, попробую выяснить и ответить.
PS: Изменениям подвергнится PASSAT B-6 VARIANT 2007 года
Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 21:34
только что прокатился на разобранной машине и у самого появился вопрос))). Справа появился звук "БЗЗЗЬ", которого раньше не замечал, звук похож на звук работы дисковода. Звук не постоянный, то появляется то пропадает. Кондей выключен, магнитолла тоже. Звук примерно из правой половины торпеды идёт (бардачёк снят). Кто знает, что этот звук издаёт?
какая же кайфуха наступила :) устранил дребезжание задней полки и верxней накладки стоп сигнала.(седан) Собственно полку снял и про клеил само клейким пенофолом (2мм). Снял верхнюю накладку стоп сигнала как оказалась гремит не накладка а сам стоп сигнал (внутренности).А именно диодная лента и красное стекло. теперь тишина:thumbup:
denpiter
21.05.2012, 11:47
Нзнаю для чего модеры перекинули мою тему сюда (к скрипам она врятли относится), ну да ладно, буду вещать сдесь). Вобщем итог двухдневной работы.
Начал с шумоизоляции пола и перегородки моторного отсека, снимать торпеду не стал (дабы не усложнять себе жизнь), вынул все сиденья, снял "ковёр", педаль газа, ну и прочую мешающую работе хрень
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48820
обнаружил интересный заводской "тюненг", некоторые отверстия заклеены бумажным скотчем
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48818
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48817
Весь этот "тюненг", подвергся немедленному удалению
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48816
Вибропластом проклеел все поверхности до которых смог дотянуться, на больших поверхностях (полик водителя и пасажиров) проклеивал двойным слоем
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48819
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48815
Самым мерзким оказалось проклеивать перегородку моторного отсека с пасажирской стороны, штатная шумоизоляция там практически не отгибается!!!
Поверх вибропласта проклеен СПЛЭН-4-ка, на поликах водителя и паспжира в два слоя, в остальных местах в один слой (если класть более толстый "бутерброд" возникают проблемы с монтажом, может невстать педаль газа или подставка для левой ноги)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48814
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48813
Потрачено:
Вибропласт gold -1 упаковка (на весь пол нехватило!!!)
Сплен 4-ка 5 листов
Продалжение следует...
Beloozersk1
21.05.2012, 12:58
[/COLOR]только что прокатился на разобранной машине и у самого появился вопрос))). Справа появился звук "БЗЗЗЬ", которого раньше не замечал, звук похож на звук работы дисковода. Звук не постоянный, то появляется то пропадает. Кондей выключен, магнитолла тоже. Звук примерно из правой половины торпеды идёт (бардачёк снят). Кто знает, что этот звук издаёт?
уже более 100тыщ(сча 217тыщ с нуля сам) жжужит привод заслонки темп.пассжира, неважно выключен климат или нет (смешенее воздуха под установленную темп. хоть и самотоком но идет всегда)....
поставвь климат или ЛО или ХИ и послушай, если пропало жжужание, то жжужала заслонка....
ошибок при этом более 100тыщ по климату не казало ни разу
В 3 из 9 аналогичных пассатах тотже свук прослуживается и слышен тока без музыки и на малых оборотах или х.х
denpiter
21.05.2012, 13:06
А как он выглядит-то (источник звука), я б его проклеил шумкой:crazy:
ошибка есть по левому моторчику (но там тишина), попробую поиграться с положениями LO-HI послушаю, может поможет), спасибо за совет
denpiter
23.05.2012, 12:50
уже более 100тыщ(сча 217тыщ с нуля сам) жжужит привод заслонки темп.пассжира, неважно выключен климат или нет (смешенее воздуха под установленную темп. хоть и самотоком но идет всегда)....
поставвь климат или ЛО или ХИ и послушай, если пропало жжужание, то жжужала заслонка....
Всё попробовал, непомогло, звук "БЗЗЗЬ" всёравно проявляется время от времени(((
kolorama
23.05.2012, 19:02
Здравствуйте!может у кого-нибудь была такая проблема: скрипит руль на б7. при повороте руля внутри что-то как будто тикает. ужасно раздражает. не подскажете, как исправить?
denpiter
24.05.2012, 11:56
"Тикает" электроусилитель руля-это исправляется только удалением этого самого электроусилителя:crazy:. А вот скрипит это вал рулевого управления об резиновый уплотнитель, это можно попробовать смазать. Снимай пластиковую накладку (внизу, за педалью тормоза), чтоб её снять нужно открутить два пластиковых пистона шлицевой отвёрткой. Как только снимишь. всё станет понятно...
kolorama
24.05.2012, 17:36
спасибо большое!попробуем!
Beloozersk1
25.05.2012, 09:28
Всё попробовал, непомогло, звук "БЗЗЗЬ" всёравно проявляется время от времени(((
если не на месте а во время движения бремчит, то у меня эт был справа (внутри торпеды) напротив пассажира большой разъем наверно подушики паасажина(виден с торца торпеды(если бардачек не снимать).
есще иногда в движении на гравийке бремчит дек.накладка напротив пассажира, или даже сама щетка снаружи, но это в мороз на холодную обычно (если полить омывателем проходит)
denpiter, блин, кусок работы сделали, завидую...как впечатления?
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:04
ну так причина в резинках ЖЕ.
Этой весной поимел проблему, может кому то будет интересно... По весенним дождям стал замечать, что по задним дверям (снизу) начало подтекать в салон. Подтёков самих не видно, посто в резиновых ковриках с утра влага- бросилось в глаза. Сначала подумал- грязь налипла на уплотнители, промыл- не помогло...вода на ковриках всё равно появлялась. Оказалось, что подтекает по низу дверей, через уплотнитель на пластиковый порог, а снего в коврик (минуя вертикальную часть ковра салона, он оказывался каждый раз сухим). В итоге вычистил резиновые уплотнители дверей и обильно промазал по всему периметру силиконовой смазкой (хз какой- в баллоне, аэрозоль, вялялась дома на антресолях) которой густо намочил ветошь и тёр ветошью. Подтёков больше нет. Видимо "высох" уплотнитель и стал негерметичным...силикон помог. Как то так...
Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:33
ПыСы Сверху писАли про водительский бардачёк- после двух поездок летом в Украину тож стал доставать, что то в нем (точнее- в замке) разболталось- побрякивает на "стиральной доске"...
denpiter
26.05.2012, 13:20
если не на месте а во время движения бремчит, то у меня эт был справа (внутри торпеды) напротив пассажира большой разъем наверно подушики паасажина(виден с торца торпеды(если бардачек не снимать).
Звук явно не просто механический, а от какого-то электропривода, вопрос от какого и какого фига он включается, если всё выключено?
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:11
denpiter, блин, кусок работы сделали, завидую...как впечатления?[COLOR="Blue"]
Впечатления не однозначные, с одной стороны в салоне стало тише, я бы даже сказал звуки "с улицы" стали более глухими (высокочастотных звуков почти нет), с другой стороны, при таком же объёме работы на тойоте камри эффект шумоизоляции был больше. Посмотрим что получится, когда закончу всю машину полностью. В идеале хочу добиться того чтоб в салоне не возможно было определить по звуку, что движок под капотом дизельный)))
Впечатления не однозначные,..
А если с замены стекол на многослойные начать?
dzaripov
26.05.2012, 14:18
А если с замены стекол на многослойные начать?
А где взять такие?)
Даже если стекла заменить то звук от мотора останется. Для этого надо моторный щит проклеивать, а это на пассате сделать очень сложно, т.к. надо снимать панель и печку...проще забить на это)
А где взять такие?
Передние можно поставить от Б7. Должно стать тише.
keksulya
26.05.2012, 21:11
Парни, появилось какое то дребезжание слева от руля в торпеде, примерно где ящичек водительский (но не он). Звук похож на то, как будто дребезжит болтик железный по пластмассе. Что может быть, ничего опасного не отлетит там?))) Как разобрать эту торпеду?
dzaripov
26.05.2012, 21:22
Передние можно поставить от Б7. Должно стать тише.
я видел опцию для СС типа двойные стекла. для Б7 не видел опции. есть номера этих окон? с меня отчет по замене))
дребезжит болтик железный по пластмассе
Те же яйтса, только в профиль. На ходу на небольшой гребёнке. Засовываешь ладонь между дверью и торпедой, распираешь- пропадает. Салон прогревается- пропадает само. Забил...
типа двойные стекла
Стеклопакет. На топовых меринах нормальное, ОЧЕНЬ дорогое явление. Но последнее время, лет 7 явление редкое, последний живой массовый пример 140 кузов в комплектации 500 и 600... По ФВ не знаю- вообще не слышал такой опции, тож интересно
denpiter
26.05.2012, 23:53
Что-то я непомню чтоб на пассат стеклопакеты были...
я видел опцию для СС типа двойные стекла. для Б7 не видел опции. есть номера этих окон? с меня отчет по замене))
Левое переднее 3AA845021 установка до 29.01.2012, с 30.01.2012 3AA845021A
Правое переднее 3AA845022 установка до 29.01.2012, с 30.01.2012 3AA845022A
В чем отличие я не знаю, можно в автосалоне посмотреть. Цена на обычные 58Е, на многослойные 130Е.
dzaripov
27.05.2012, 16:04
В чем отличие я не знаю, можно в автосалоне посмотреть. Цена на обычные 58Е, на многослойные 130Е.
это от Б7? попробую одно стекло закажу для начала. лишь бы нижний крепеж на стекле такой же был
Стеклопакет. На топовых меринах нормальное, ОЧЕНЬ дорогое явление. Но последнее время, лет 7 явление редкое, последний живой массовый пример 140 кузов в комплектации 500 и 600...
был дааавно мерин у отца 140-й 300-й дизель.. так вот там стекла были охрененной ширины... хз стеклопакет это ваш или нет... но больше я нигде такого не видел...
dzaripov
27.05.2012, 22:13
был дааавно мерин у отца 140-й 300-й дизель.. так вот там стекла были охрененной ширины... хз стеклопакет это ваш или нет... но больше я нигде такого не видел...
Раньше двойные стекла ставила на мерсах,бмв, ауди, т.е. увеличивали толщину стекла. Сейчас вроде как внутри стекла какую то шумопоглащающую пленку стали ставить
хз стеклопакет это ваш или нет
Да...прикольная фишка...
Впечатления не однозначные, с одной стороны в салоне стало тише, я бы даже сказал звуки "с улицы" стали более глухими (высокочастотных звуков почти нет), с другой стороны, при таком же объёме работы на тойоте камри эффект шумоизоляции был больше. Посмотрим что получится, когда закончу всю машину полностью. В идеале хочу добиться того чтоб в салоне не возможно было определить по звуку, что движок под капотом дизельный)))
сделал полную шви (отчет в теме шумоизоляция В6) тоже хотел, но по субъект ощущениям получил обратное
Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:04
где взять такие?)
Даже если стекла заменить то звук от мотора останется. Для этого надо моторный щит проклеивать, а это на пассате сделать очень сложно, т.к.
не то что останется а будет даже выраженней , проверено
а по стеклам нашел, по ходу кетай
http://www.autoglass-market.ru/steklo_na_volkswagen/passat/bokovoe/
dzaripov
29.05.2012, 18:44
не то что останется а будет даже выраженней , проверено
проверял на себе, знаю) устраняешь один звук/шум/скрип, как начинает другой выпячивать. Делать надо полностью, но до перегородки в пассате очень сложно добраться... Вот и получается в итоге что звука от мотора стало больше)
dzaripov
30.05.2012, 12:44
заказал одно стекло. на след неделе получу отпишусь что как
Romich_80
20.06.2012, 08:43
Возникла такая проблема, что-то звенит на каждой кочке под задней полкой, автомобиль оснащен задней электрической шторкой, в свернутом состоянии ничего не звенит. Как решить проблему?
Возникла такая проблема, что-то звенит на каждой кочке под задней полкой, автомобиль оснащен задней электрической шторкой, в свернутом состоянии ничего не звенит. Как решить проблему?
На всякий случай посмотрите под полом багажника: там с внутренней стороны "пола" есть металлическая планка -- ребро жесткости -- крепится на 4 винтах к "полу". Если они отвинчиваются, планка эта болтается и бьется об металл крыльев только так.
dzaripov
24.06.2012, 11:20
наконец поставил стеклопакет от Б7. поменял пока только одно стекло. на подходе второе
здесь все описал www.passat-club.ru/forum/threads/29684-%C8%E7-%C27-%E2-%C26.-%D1%F2%E0%E2%E8%EC-%E2%F1%B8-%F7%F2%EE-%F1%F2%E0%E2%E8%F2%F1%FF?p=1113400#post1113400
fatal1ty
15.07.2012, 09:02
Добрый день, нужен совет опытных хрустоскриподокторов :)
Пассат седан В6, год назад был неплохой удар в жопку, даже пришлось заварить трещину по шву основы крыла и багажника. Делал не у официалов, но сделали за такие деньги неплохо, вытянули, единственное отличие стык крышки багажника и крыла слева и права отличаются на 0,5мм примерно, если не знать - незаметно) О чем это я...ах, да! Это была предыстория, а теперь проблема:
через несколько месяцев появился противный скрип или даже свист (звук очень похож на "пенопластом по стеклу") при закрывании задней правой двери. Именно в последний момент захлопывания. Смазывал всё и всем: ВД и силиконовая смазка - петли, замки, уплотнители, пробовал обмотать скотчем рамку в дверном проеме за которую держится замок двери - звук остался! Может у меня параноя, но мне кажется на идельно ровной поверхности он пропадает...у официалов на ТО машинка упорно отказывалась подавать голос, зараза этакая) На двери и проеме вроде нет никаких притертостей на металле и пластике как было бы при смещении двери от удара или некачественного ремонта имхо...Помогите пожалуйста, у меня уже скоро глаз будет дергаться от этого)))
п.с.: звук появляется исключительно в момент захлопывания, в движении тишина.
Sergey123
26.07.2012, 19:25
Добрый день! подскажите что то громыхает под сиденьем, что это может быть?
Славян75
30.07.2012, 16:01
Может кому и поможет. С весны мучаюсь этим дребезжанием с правой стороны торпеды, вот сегодня и определили это остроконечный болт был недокручен, работы на полминуты,а нервов сколько ушло-вагон
denpiter
30.07.2012, 17:22
Славян75, А где конкретно он стоит и когда проявлялся звук, ато тоже мучаюсь, звук с правой стороны похож на звуп подвески, проявляется на мелких неровностях (подвеска впорядке)
Славян75
30.07.2012, 21:56
С торца торпеды справа, где стоят предохранители, за крышкой
denpiter
02.08.2012, 00:12
Нашёл, проверил, затянут как положено, но рядом обнаружил отсутствие болта крепления пластика торпеды к металлическому кронштейну. Попробую найти подходящий и закрутить, может спасёт )
Славян75
02.08.2012, 13:19
Можешь с левой стороны посмотреть какой болт нужен
denpiter
03.08.2012, 09:55
Вкрутил болт, не спасло(, звуки продолжаются(((
Парни, помогите пожалуйста:
предистория такова: очень опаздывал на встречу с утра и втопил 140-150 по дороге на которой были ухабы ямы и прочие прелести наших едросских дорог. Возвращаясь назад уже спокойно и без спешки начал слышать что-то среднее между стуком и скрипом в районе места переднего правого пассажира. Упомяну, что как-то заметил скрип в той же области, но он был намного меньше по громкости, после чего вроде забыл про него. А сейчас уже второй день такая х*ня что на нервы капает прям и жесть как неприятно, что это может быть? Никак не могу понять конкретно, но предполагаемое место над дверным проемом правого переднего пассжира, толи в углу панели в той же области, может было у кого? Что разбирать\сломать, что там может стучать\скрипеть, может там кабель какой из крепления вылетел?
Была такая проблема, дребезжало сначала на прогретом салоне, с права как буд-то над бардачком около стойки. Решил вопрос путем замены клипс на дверной карте! До этого перебрал всю правую часть торпеды, все проклеил антискрипом, ничего не помогало. Оказалось проблема в двери! Попробуйте может поможет! Да и еще, можно проверить если в движении на неровностях надавить на дверную карту в районе воздуховода, под пищалкой! Если звук пропадает то точно оно!
dizelist
25.01.2013, 12:48
А вот с этим я долго игрался. Звук шел с правой стороны толи из под торпеды толи из правой двери. Разбирал и торпеду и дверь - результат 0. Но этого дятла я все-таки нашел. Под правым крылом стоит серена вот она и тарабанила (там кронштейн сопливый чуток подогнул и все тишина).
У стыка двери и торпеды в районе пищалки действительно есть скрип, но самый скрипучий очаг сегодня определил в обшивке крыши над дверным проемом переднего пассжира в углу где висит ремень безопасности. как вылечить? =(
Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:44
Была такая проблема, дребезжало сначала на прогретом салоне, с права как буд-то над бардачком около стойки. Решил вопрос путем замены клипс на дверной карте! До этого перебрал всю правую часть торпеды, все проклеил антискрипом, ничего не помогало. Оказалось проблема в двери! Попробуйте может поможет! Да и еще, можно проверить если в движении на неровностях надавить на дверную карту в районе воздуховода, под пищалкой! Если звук пропадает то точно оно!
дверная карта - это я если правильно понимаю обшивка на двери? как добраться до клипс? =)
номер клипс не сохранился случайно?
дверная карта - это я если правильно понимаю обшивка на двери? как добраться до клипс? =)
номер клипс не сохранился случайно?
Карта-обшивка. Снятие обшивки - видео. (http://www.youtube.com/watch?v=K9ZEAIuSYnM)
6Q0 868 243 - это клипса.
И на всякий 6Q0 868 241 A - это сама площадка под клипсу.
Друзья, появилось поскрипывание под бардачком на плохой дороге. Если пассажир прижмёт левой коленкой область центральнее левого нижнего угла крышки бардачка(не знаю, как она называется) - скрип пропадает. У меня ППД, машина жесткая, поэтому появляется скрип на убитой дороге. А родился этот скрип, когда Навител увёл меня с верного пути по пути на юг, и я проехался по ухабищному направлению(ППД спас днище, но убил обшивку салона).
Было у кого такое? Как бороться, может бардачок отвернулся, или это навсегда?
Стыдно перед пассажирами за пасю(в логане такого не было, честно)!
spanyukov
27.01.2013, 10:29
Карта-обшивка. Снятие обшивки - видео. (http://www.youtube.com/watch?v=K9ZEAIuSYnM)
6Q0 868 243 - это клипса.
И на всякий 6Q0 868 241 A - это сама площадка под клипсу.
ну лучше как на видео так не дергать обшивку, я думал он дверь оторвет))). после откручивания всех торксов, я сверху оттянул обшивку и стали видны клипсы, и уже длинной отверткой аккуратно их поддевал и вытаскивал, ни одного не сломалось.
ну лучше как на видео так не дергать обшивку, я думал он дверь оторвет))).
Видео помогает понять принцип разборки и не более....
после откручивания всех торксов, я сверху оттянул обшивку и стали видны клипсы, и уже длинной отверткой аккуратно их поддевал и вытаскивал, ни одного не сломалось.
Еще некоторые в обочной вилке с обратной стороны прорезь делают, получается а-ля съемник ;)
Друзья, появилось поскрипывание под бардачком на плохой дороге. Если пассажир прижмёт левой коленкой область центральнее левого нижнего угла крышки бардачка(не знаю, как она называется) - скрип пропадает. У меня ППД, машина жесткая, поэтому появляется скрип на убитой дороге. А родился этот скрип, когда Навител увёл меня с верного пути по пути на юг, и я проехался по ухабищному направлению(ППД спас днище, но убил обшивку салона).
Было у кого такое? Как бороться, может бардачок отвернулся, или это навсегда?
Стыдно перед пассажирами за пасю(в логане такого не было, честно)!
И что вы думаете! Вдохновленный собственным возмутительным сообщением, залез я с фонариком под бардачок, лёжа на спине. От увиденного я был в шоке. Бардачок крепится 3 шурупами, а ближе к туннелю находится побольше шуруп с шайбой. Так вот последних провалился внутрь сквозь пластиковую панель, которая сбоку от крышки бардачка. Пластик сгнил(развалился весь и даже резиновое покрытие вспучилось), и шуруп с шайбой провалился внутрь - панель гуляет, касается нуннеля, скрипит и дребезжит как собака! Если не поленюсь все это безобразие засниму. Ну и наверное надену на шуруп шайбу побольше и заверну, надеюсь будет держать. Виню в произошедшем пенный очиститель кондиционера, похоже он туда стекал в самую нижнюю точку и вызвал разрушение пластмассы и резинового "нанопокрытия". Дригих причин раззрушения пластика не вижу, тем более со вспучиванием резинового покрытия.
spanyukov
28.01.2013, 23:42
Видео помогает понять принцип разборки и не более....
Еще некоторые в обочной вилке с обратной стороны прорезь делают, получается а-ля съемник ;):thumb:
Господа! может кто подскажет про брякание сзади справа? Не верхний стоп.не полка.не ремень.не подлокотник.задние диваны тоже молчат.брякает как кусок мыла в мыльнице по тихому так .но надоедливо что пипец.Верхнюю опору заднего аммортизатора менял.После мойки тишина.потом опять старая песня ...(Багажник пустой) Тут у кого то был похожий вопрос.но как обычно все свелось на флуд
moskovklin.a.p
11.03.2014, 22:13
Всем привет.
Заранее извиняюсь если данная тема есть.
Я искал не нашел, именно ответ на мой вопрос.
Суть вопроса... стало что то греметь в торпеде.. причем звук металлический, как будто что то отвалилось и болтается там.. Слышно когда едешь по неровностям или просто стоя на месте постучать кулаком (легонько) по приборке.
Звук исходит из ( не знаю как правильно называется) воздуховод(выглядит как динамик на приборной панели).
Сталкивался кто с такой проблемой? Или как разобрать данное место, что там может греметь.:weirdo:
Вот ссылка на видео ( для тех кто зарегин в вконтакте) http://vk.com/video124409592_167842832
Прошу прощение если нельзя размещать сторонние ссылки(при необходимости удалю).
Помогите понять что это.:(
_driver_
19.03.2014, 02:50
камрады, поделитесь схемкой крепления правой части торпеды, центральной консоли и рамки магнитолы.
намерен искать "пластиковый" скрип между нижней частью торпеды и центральной консолью. Не помешало б знать где там крепления и какие они
Сверчок проявляется на неровностях в движении, а металлический скрежет (металл об металл) при посадке/высадке водителя или пассажира. Время от времени скрежет пропадает, то появляется.
Пружины менял 3 тыс. тому
Как вариант сверчок проявляется из-за шаровая, рулевого наконечника
Привет. Очень странный стук под торпедой. Что это?
Стук появляется, когда завожу на холодную. Когда мотор нагреется может исчезнуть, а может и нет.
А теперь обнаружил, что стук есть даже когда мотор не завожу, просто включаю зажигання. На видео "стук" просто при включенном зажигании.
https://vimeo.com/398586834
Климат гляньте. Похоже звук заслонок.
Всем привет! Подскажите, может сталкивался кто, переднее водительское сиденье имеет небольшой люфт. В связи с эти при разгонах и торможении появляется стук сиденья. Решение вроде как у предыдущих версий Пассатов, это замена пластиковых направляющих салазок сиденья, но вот для Passat B6 в каталогах нет этих пластиковых деталей! Может кто менял эти детали и знает их номерок?