Просмотр полной версии : Passat 1,8T&Suberb new&camry
Тойоты будто не ломаются... :)
Тойоты не ломаются!
Тойоты не ломаются!
Там ломаться то нечему ... как в шестерке!
Там ломаться то нечему ... как в шестерке!
Нда... Очень печально читать такие опусы. Нет слов...
Руслан02, у меня в ящике для инструментов лежит отвёртка. Она лет 10 не ломалась. И ещё столько же не ломалась бы, но я её выкинул и купил электрический шуруповёрт. :)
Нда... Очень печально читать такие опусы. Нет слов...
Не надо читать такие опусы буквально (сравнение с шестеркой) :wave: И тем более печалиться.
купил электрический шуруповёрт.
Ни в Тойотах, ни в Фольксвагенах кроме баллоника и домкрата никакого инструмента не возил с собой никогда. Тем более электрический шуруповёрт:eek:
сравнение с шестеркой
Зачётное сравнение для Тойоты :lol:
Руслан02, не надо понимать меня столь буквально. :)
Кстати, позапрошлой зимой пришлось возить с собой в Пассате свечной ключ, отвёртку и комплект свечей. :)
Кстати, позапрошлой зимой пришлось возить с собой в Пассате свечной ключ, отвёртку и комплект свечей. :)
А это как понимать? Буквально или нет?:shock:
А это как понимать? Буквально или нет?:shock:
Это, к сожалению, буквально.
Пятый час в ветке только уфимцы.
поздравляю с удачной покупкой.. :)
Пятый час в ветке только уфимцы
Вот и я думаю, что Гусаров из МС-Моторс что-то курить дает :kos:, раз все уфимские пассатоводы вдруг СуперБ обсуждать/покупать стали.
Может и мне заехать? :kos: :lol:
Пятый час в ветке только уфимцы.Уже поболе пяти..А вообще кто кроме GeRom может поделится опытом про ДСГ-7?Щас просто голова в разбеге..Толи Б-6 мозельский за 962 ,толь Суперб за 947...Как все понимают, 20 -это не те деньги из-за которых можно парится,но просто в Суперб вся начинка более современная,сзади моей дочуре просторней, и ещё один ма-а-аленький плюс обогрев заднего сидения.... Есть ещё вариант Камри ,но его моя дорогая сразу забраковала, Китай(повторюсь ) в салоне, нафиг не нужен.
В Пассате обогрев задних сидений тоже можно заказать.
В Пассате обогрев задних сидений тоже можно заказать.
Если у Вас ,примут заказ на Немца в Сургуте ,он придёт гдейто в районе августа 2009,и не ранее ..Это ЕСЛИ примут..А колёса охота здесь и сейчас...
А вообще кто кроме GeRom может поделится опытом про ДСГ-7
А что хочешь услышать? Этих коробок с двигателем 1,8 TSI в Россию всего наверное пару десятков успели завезти и на них есть уже как минимум один отказ у GeRom. Лично для меня вопрос бы более не стоял как минимум год. Там гладишь и статистика появится. Бери Пассат с проверенным обычным типтроником. По цене могу сказать, что 962 не предел. Есть еще нюансы, связанные с покупкой Пассата в Уфе, но это в личку, если интересно.
Уже поболе пяти..А вообще кто кроме GeRom может поделится опытом про ДСГ-7?Щас просто голова в разбеге..Толи Б-6 мозельский за 962 ,толь Суперб за 947...Как все понимают, 20 -это не те деньги из-за которых можно парится,но просто в Суперб вся начинка более современная,сзади моей дочуре просторней, и ещё один ма-а-аленький плюс обогрев заднего сидения.... Есть ещё вариант Камри ,но его моя дорогая сразу забраковала, Китай(повторюсь ) в салоне, нафиг не нужен.
Суперб на ручке как раз стоит 940 - надо брать его и не думать даже. Пассат просасывает. Хотя лично я считаю свой пример не показательным и скорее всего снова возьму DSG.
скорее всего снова возьму DSG
Да уж! По мне так мазохизм напоминает. :lol: Без обид, GeRom :lol:
Да причём тут мазохизм? От этой проблемы не застрахован ни один покупатель автомобиля концерна VW с коробкой DSG. Если мы читаем на форуме много отзывов о поломках DSG предыдущего поколения, это ведь не значит, что их теперь вообще не надо покупать. Так же, как все спокойно покупали 2.0FSI.
Сегодня я опять заказал Суперб, опять на DSG. Немного дополнил опций, раз уж такое дело.
Кстати, Суперб завоевал две престижные европейские автопремии. Одна из которых ни много, ни мало - немецкий "Золотой руль"! Ау, скептики! :)
http://www.drive.ru/skoda/comnews/2008/11/13/1844352.html
GeRom, остается только снять шляпу перед твоим упорством преодолевать трудности, которые сам и находишь. :bow:
GeRom, остается только снять шляпу перед твоим упорством преодолевать трудности
Совершенно верно! Молодец!
трудности, которые сам и находишь. :bow:
Тут не соглашусь. Никакой вины GeRom в том, что случилось не вижу. Человек остаётся верен своему выбору. Снимаю шляпу!
Руслан02, спасибо за поддержку.
Повторюсь. Если следовать логике моего земляка, то после прочтения половины топиков с главной нашего клуба, можно навсегда забыть о B6. Это же ужас какой-то, а не машина! "Сломался обогрев лобового", "Заглох и не завёлся посреди дороги", "Заломился омыватель заднего стекла", "Поломался B6! Не открывается водительская дверь", "Гремит подвеска на новеньком B6/Вибрация на баранке и педалях".
Как вам, а? :)
Чего уж там. Не за что:thumbup: Уважаю целеустремлённых:super:
Если следовать логике моего земляка
Я тоже из Башкирии! Алла бирься, жяй кене кильсям - курешербес! Увидимся.
cAndyman
14.11.2008, 22:12
Ужос а не машина! :hah: Вот в след. четверг поеду сайленты менять..
Еслиб так не нравилась, поменял бы на СуперБ :thumbup:
Gerom, правильный выбор:wave:
Привет!
Суперб страшный просто адски IMHO конечно. А так VW только другой сборки, возможно более качественной, но заведомо говорить что потом в шкодовском клубе не будет стонов и писков насчёт заглохда, не завелась, отвалилось, думается рановато.
tab
Olegator UA
14.11.2008, 23:14
Повторюсь. Если следовать логике моего земляка, то после прочтения половины топиков с главной нашего клуба, можно навсегда забыть о B6. Это же ужас какой-то, а не машина! "Сломался обогрев лобового", "Заглох и не завёлся посреди дороги", "Заломился омыватель заднего стекла", "Поломался B6! Не открывается водительская дверь", "Гремит подвеска на новеньком B6/Вибрация на баранке и педалях".
Как вам, а? :)
Есть поговорочка:не говори гоп, пока не перепрыгнешь.Посмотрим через время какие отзывы будут по шкоде суперБ :1poke:
Есть поговорочка:не говори гоп
В незалежной нет "гоп":znaika: . А "хоп" мы не понимаем:super:
Есть поговорочка:не говори гоп, пока не перепрыгнешь.Посмотрим через время какие отзывы будут по шкоде суперБ :1poke:
Опять же, следуя логике, не исключаю проблем с Супербом аналогичных пассатовским. Но, в активе у Суперба по-прежнему остаются лучшая отделка салона, эргономика, оснащение, комфортность и т.д. А качеством ему достаточно быть не хуже Пассата. :)
Ну что же. Уважаемые коллеги. Я больше не пассатовод, поэтому оставляю этот замечательный форум. Спасибо всем, кто делился инфой и помогал в решении сложных пассатоводовских проблем. Прощаюсь, возможно, ещё увидимся. Глядишь, B7 подоспеет. :)
Если что, меня можно найти на clubsuperb.ru. До следующей серьёзной поломки я точно буду там. :)
Olegator UA
14.11.2008, 23:38
В незалежной нет "гоп":znaika: . А "хоп" мы не понимаем:super:
Умничать по поводу незалежной это в беседку-болтанку. :1poke: Эти темы там в почете.:wave:
Прощаюсь, возможно, ещё увидимся.
Удачи, GeRom!
в беседку-болтанку.
Болталку, любезный!:kos: Будьте внимательней :lol:
Captain Vladimir
15.11.2008, 12:13
Болталку, любезный!:kos: Будьте внимательней :lol:
Умный и внимательный вы наш!:mat:
Ужос а не машина! :hah: Вот в след. четверг поеду сайленты менять..
Еслиб так не нравилась, поменял бы на СуперБ :thumbup :
Gerom, правильный выбор:wave:
Да ладно вам плакаться , коллеги:vah03:
На том же суперб уже чел три мес. ждал его желанного, и сразу на замену авто - поскоку коробка моментально накрылась. Снова ждать нес. месяцев! Класс! Но чел. упорный, ждет снова супреб.
Посчитайтк скока аппаратов Пассат, В6 в том числе, осваивают просторы России:mat: и скока здесь на форуме жалуются:bud: Практически на всех форумах стоны по разным и одним и тем же поводам. Скрипы, ходовая, коробка..... Вот у меня (тьфу три раза) ничего:thumbup: Я и не выступаю, пользую и радуюсь:verlegen:
Ничо не могу сказать про суперб - но внешне НЕ нравится, и огромное пространство сзади - как в членовозе (все глубокое ИМХО!)
Читал посты выше. Стало интересно не поленился съездил сегодня посмотрел на новую Шкоду.
Первое что заметил....супруга садиться в салон на переднее пассажирское место и говорит..."- а он уже(меньше) чем наш пассат". У нее привычка когда садится сумку между собой и дверью ставить и в пассате она у нее спокойно помещается, а в Супербе так сумку держать не удобно. Зато сзади места навалом хоть во весь рост вытягивайся.
Посмотрел на двойную дверь наверное будет удобно хотя х.з. как поведет себя в последующем. Товарищи тут утверждали что отделка у Суперба лучше, ну не знаю мне так не показалось. Все очень добротно. Наворотов новых технических больше???? это в каком месте ???а кромя новой коробки DSG новшевст не заметил. Машина вообще то производит очень не плохое впечатление и если бы она стоила тысяч на 100-150 меньше конкурентов у нее точно бы не было, а с этими ценами тяжелавато будет продаваться. Заходил я для любопытсва и общего так сказать развития ну и чего греха таить в душе надеялся что пассат будет получше. Мои ожидания оправдались.
P.S. А темку надо переименовать Пассат & Суперб, Камри уже походу и не рассматривают как опонента.
Машина вообще то производит очень не плохое впечатление и если бы она стоила тысяч на 100-150 меньше конкурентов у нее точно бы не было, а с этими ценами тяжелавато будет продаваться.
еще дешевле? ну это уже как то не прилично.
а конкурентов у нее и так нет. одноклассники - камри проигрывает во всем при той же цене, теана дороже и выигрывает далеко не во всем.
кого еще вспомнить в этом классе? да некого - остальные куда дороже.
Читал посты выше. Стало интересно не поленился съездил сегодня посмотрел на новую Шкоду.
Первое что заметил....супруга садиться в салон на переднее пассажирское место и говорит..."- а он уже(меньше) чем наш пассат". У нее привычка когда садится сумку между собой и дверью ставить и в пассате она у нее спокойно помещается, а в Супербе так сумку держать не удобно. Зато сзади места навалом хоть во весь рост вытягивайся.
Посмотрел на двойную дверь наверное будет удобно хотя х.з. как поведет себя в последующем. Товарищи тут утверждали что отделка у Суперба лучше, ну не знаю мне так не показалось. Все очень добротно. Наворотов новых технических больше???? это в каком месте ???а кромя новой коробки DSG новшевст не заметил. Машина вообще то производит очень не плохое впечатление и если бы она стоила тысяч на 100-150 меньше конкурентов у нее точно бы не было, а с этими ценами тяжелавато будет продаваться. Заходил я для любопытсва и общего так сказать развития ну и чего греха таить в душе надеялся что пассат будет получше. Мои ожидания оправдались.
P.S. А темку надо переименовать Пассат & Суперб, Камри уже походу и не рассматривают как опонента.
Сделал тоже самое, я уже это говорил, повтрюсь, Суперб для меня -шаг назад...., качество оделки не лучше, местами хуже, вот та мягкая нижняя часть торпеды выглядит прямо скажем не очень, в целом не понял дизайна торпеды вообще, после B6 она кажется нагруженной мелкими деталями, целостной картины не просматривается (я про дизайн), про центральную консоль молчу....ужас..., а еще нафига было нишу для зонта переносить в зад, не понятно, опять обычный ключ, отсутствие автохолда и обогрева лобового стекла и т.д...., поменять Пассат на Суперб для меня не представляется возможным вообще, даже если он при похожей комплектации будет стоить дешевле, да, еще, про новые технологии и т.п, много раз говорилось -нового ничего там нет, акромя биксенона и двери :) имхо! Суперб -мимо тазика :nod: :)
При всем при этом, Суперб для меня просто хороший автомобиль, не больше...
+1000 :)
Captain Vladimir
15.11.2008, 21:42
Кстати по теме - видел новую Октавию. Так вот по внешнему виде ГОРАЗДО более приятнее чем суперб! исмотрится более гармонично:verlegen: Но....Пасик всетаки рулит:mat:
Не согласен по части новой Октавии. Передняя оптика вызывает отвращение сразу. Это уже не Октавия, а ДЭУ какая-то
оптика еще на новый опель Инсигния похожа...почти 1 в 1.....октава хороша, с 1,4т особенно......но вместе с супербом это только реплики пассата и гольфа
dedanten
22.11.2008, 19:25
Опять же, следуя логике, не исключаю проблем с Супербом аналогичных пассатовским. Но, в активе у Суперба по-прежнему остаются лучшая отделка салона, эргономика, оснащение, комфортность и т.д. А качеством ему достаточно быть не хуже Пассата. :)
Ну что же. Уважаемые коллеги. Я больше не пассатовод, поэтому оставляю этот замечательный форум. Спасибо всем, кто делился инфой и помогал в решении сложных пассатоводовских проблем. Прощаюсь, возможно, ещё увидимся. Глядишь, B7 подоспеет. :)
Если что, меня можно найти на clubsuperb.ru. До следующей серьёзной поломки я точно буду там. :)
Захады, всегда рады, хотя и уходить не обязательно, многие тут остаются и после смены авты:wave:
ПыСы: удачи со Шкодой:)
Тойоты не ломаются!
Да ты что?:)
AndrewOne
22.11.2008, 23:12
чё-то я не понял причин эдакого восторга на тему суперба - имхо, банальная калька с Б6, разбавленная элементами заимствования с А4, что собственно и ожидалось... да, хорошая машина, новая, с прикольной дверью - это реально впечатлило :) но машину из-за задней двери имхо не покупают :nod: если уже ездил на пассате, то меняться на суперб - как-то на легкий дауншифтинг похоже :weirdo:
Восторг в том, что машина на базе пассата предлагается с более богатой комплектацией и по меньшей цене
Автомобилист66
24.11.2008, 19:24
Восторг в том, что машина на базе пассата предлагается с более богатой комплектацией и по меньшей цене
Это кто по меньшей, суперб? Я на него сперва целился, еще до того как пассат смотрел. Так шкода с 1,8 на механике выходил с допами, аналогичными комфортлайн дороже. А прокатившись на новом супербе на презентации, решил купить фольксваген. Он как-то поюутнее. :)
А едут они по моим ощущуениям одинаково.
Пассажир
24.11.2008, 22:57
Лично мне нравятся и Пассат, и Камри и Суперб. Не понимаю, почему так все рьяно нападают на японца и чеха? По-моему каждый по-своему хорош.
Лично мне нравятся и Пассат, и Камри и Суперб. Не понимаю, почему так все рьяно нападают на японца и чеха? По-моему каждый по-своему хорош.
\/
\/
\/
\/
\/ :wave:
Заехал в тойоту поглядеть на камри сравнить со своим пассатом. Открываю дверь камри и думаю, какая-то она тонкая дверь, если грубо сказать то как "фанеру" открыл. Дверь показалась тонкой. Сел. Сижу, салон кожа, швы в некоторых местах не аккурантно прошиты. Пластик салона тонкий т.е. нет основательности. Все высказанное может показаться в грубой форме, никак нет, это всего лишь субъективное мнение.
Заехал в тойоту поглядеть на камри сравнить со своим пассатом. Открываю дверь камри и думаю, какая-то она тонкая дверь, если грубо сказать то как "фанеру" открыл. Дверь показалась тонкой. Сел. Сижу, салон кожа, швы в некоторых местах не аккурантно прошиты. Пластик салона тонкий т.е. нет основательности. Все высказанное может показаться в грубой форме, никак нет, это всего лишь субъективное мнение.
Те же ощущения от Камри. Нет основательности. Присматривался к ней перед покупкой Пассата.
Были кое-где огрехи в сборке, как то неаккуратно "намазана" мастика на стыках двери... в общем машина нормальная, семейная, большая, но пссат понравился больше и по материалам и по TTX.
Это кто по меньшей, суперб? Я на него сперва целился, еще до того как пассат смотрел. Так шкода с 1,8 на механике выходил с допами, аналогичными комфортлайн дороже. А прокатившись на новом супербе на презентации, решил купить фольксваген. Он как-то поюутнее. :)
А едут они по моим ощущуениям одинаково.
Я не знаю, как цены в России, но здесь Пассат 1,8 Комфортлайн на механике 25,606 евро, Суперб Амбишн - 24,152 евро, при этом у Шкоды литые диски, климатроник, поворотные противотуманки, задний парктроник, дисплей МФА+ (макси-дот), зеркало с автозатемнением, кожаный руль, коврики, подушка для коленей водителя...
Не понимаю, как это можно насчитать дороже?
Captain Vladimir
25.11.2008, 13:38
Я не знаю, как цены в России, но здесь Пассат 1,8 Комфортлайн на механике 25,606 евро, Суперб Амбишн - 24,152 евро, при этом у Шкоды литые диски, климатроник, поворотные противотуманки, задний парктроник, дисплей МФА+ (макси-дот), зеркало с автозатемнением, кожаный руль, коврики, подушка для коленей водителя...
Не понимаю, как это можно насчитать дороже?
Так в чем дело:kos: Бери, вернее меняй на шкоду и не парься:eek: Мне все равно не докажешь, что супреб лучше :1poke:
sergeyb3rp
25.11.2008, 13:54
Более менее легко можно сравнить по цене "голые" машинки, но ведь мало кому из присутствующих они нужны. А начинаешь набирать опции и понеслось. У одной есть это нет того, это дешевле а то дороже. Вот и хорошо что машинки немножко разные, и нам нужно не всем одно и тоже. Я тупо не рассматриваю Камри и Шкоду т.к. законченный "сараелюб" :))))) А на Мондео посматривал, особенно перед 1 апреля :)))))))))))))))))))
Но с механникой там идет только один приличный движок, но мне столько лошадей не надо, и по опциям нужным мне Пассик ближе. А по цене разница между Мондео с нужными мне опциями и похожей комплектацией Пассата просто теряется на фоне общей суммы.:))))))))))))))
Так в чем дело:kos: Бери, вернее меняй на шкоду и не парься:eek: Мне все равно не докажешь, что супреб лучше :1poke:
Чем шкода 1,8 TSI хуже пассата 1,8 TSI?
Чуваки, почитайте-ка лучше, как новый Суперб рвёт в немецкой Autozeitung сперва Пассат 2.0 TDi, а следом Mondeo и Mercedes C180.
http://www.autozeitung.de/node/92571
http://www.autozeitung.de/vergleichstest/ford-mondeo-2-3-mercedes-c-180-kompressor-skoda-superb-1-8-tsi
Есть голые факты и неоспоримые преимущества, в ответ на которые некоторые форумчане могут только сказать "всё равно ты меня не убедишь" и предпочитают не замечать аргументов.
Чуваки, почитайте-ка лучше, как новый Суперб рвёт в немецкой Autozeitung сперва Пассат 2.0 TDi, а следом Mondeo и Mercedes C180.
http://www.autozeitung.de/vergleichstest/ford-mondeo-2-3-mercedes-c-180-kompressor-skoda-superb-1-8-tsi
Есть голые факты и неоспоримые преимущества, в ответ на которые некоторые форумчане могут только сказать "всё равно ты меня не убедишь" и предпочитают не замечать аргументов.
По-моему Вы пытаетесь убедить самого себя :wave:
Фу, там на арийском языке :)
Ну по картинкам понятно, что шкода мощнее и дороже пасика.
Остальное наверняка про супермодную заднюю дверь шкоды, про большое пространство для ног пассажира... ниче нового.
А мерин с класса - слаааааабенький :)
Новый суперб хорош, ниче не скажешь.. кроме жопы.
По-моему Вы пытаетесь убедить самого себя :wave:
:nod: Зачем спорить и доказывать,что машина,которая тебе нравится,лучше других?Нравится-покупайте:)
Чуваки, я никого не убеждаю, повторюсь. Я уже продал Пассат и заказал Суперб. Просто, обратите внимание - тема посвящена сравнению Пассата и Суперба. Я всего лишь привёл дополнительные аргументы тем, кто ещё сомневается.
Чуваки, почитайте-ка лучше, как новый Суперб рвёт в немецкой Autozeitung сперва Пассат 2.0 TDi
Чёта какой-то странный пассат на тесте: 140 кобыл 9.4с/100. Вроде 9.8 по паспорту...
Чуваки, я никого не убеждаю, повторюсь. Я уже продал Пассат и заказал Суперб. Просто, обратите внимание - тема посвящена сравнению Пассата и Суперба. Я всего лишь привёл дополнительные аргументы тем, кто ещё сомневается.
Не, ну када придет время тачку менять посмотрим и шкоду, нивапрос.:kos:
Спасиба камрад за наводку, будем думать... но уж очень смущает жопа у шкоды :1poke:
Но может рестайл будет к тому времени как соберусь менять, тогда точно присмотрюсь к супербу :)
Автомобилист66
25.11.2008, 16:25
Чем шкода 1,8 TSI хуже пассата 1,8 TSI?
А чем лучше? :) Для меня новомодный багажник суперба - главный минус в сравнении с пассатом. Кому-то наоборот в плюс.
А чем лучше? :) Для меня новомодный багажник суперба - главный минус в сравнении с пассатом. Кому-то наоборот в плюс.
Считаем: 1. Багажник
что ещё?
что ещё?
Вроде никто не говорил, что шкода хуже. Шкода просто другой автомобиль.
Мне дизайн не нравица (жопы), но это мое мнение, а для других людей это кажется шедевром... и люди берут шкоду. В пассе тоже есть недостатки, но для меня, это не имеет значения и я выбрал пасс. Кому то ваще нравится ниссан ТИИДА, а по мне так это :1puke:
Люди то разные :) и это хорошо.
О!! Кого мы снова видим. Вернулся чувак в наш клуб:3poz:
Оно и понятно. Тянет на Родину видать :lol: :lol: :lol:
Автомобилист66
25.11.2008, 20:53
что ещё?
У меня нет цели обхаять суперба. Главный фактор для меня в пользу пассата был ЦЕНА при схожей начинке (подогрев лобового, ESP, 1,8 с 6МКПП и т.д.) ниже, чем суперба. Потом уже дизайн, комфорт салона, дорожный просвет, свесы. Вобщем, фолькс мой выбор, а кому-то больше суперб по душе. :)
Olegator UA
25.11.2008, 21:24
Поздравляю с выбором нового авто! Но тему пора уже закрывать.Что-то ты так рьяно продвигаешь шкоду,подозрительно...Может тебя под пытками завербовали:confused: :fire:
dedanten
25.11.2008, 21:54
Ты сам то статью читал, или только картинки с табличками смотрел?:)
Если почитать, то станет понятно, что минимальный "выигрыш" Шкоды обеспечен 3 основными факторами:
- больше пространства внутри (с этим никто не спорит, только не всем это надо)
- больше возможностей трансформации и больший объем габажника (а давай с сараем сравним, сдается мне Суперб прикурит.....:) )
- более мощный мотор:) (вот тут Бильд отжог в стиле наших журналюг...., а что, у Пассата нету мотора 170 л.с.?, или у Суперба нет 140 сильного дизеля?, если взять на тест моторы одной мощности, то этот пункт исчезнет.....)
А теперь в чем "слил" Суперб:
- сламол и рулежка (даже нескмотря на спорт подвеску и 18!!! против 16 на Пассате катки):)
- работа подвески, как с грузом так и без
- внутренним шумам
- эргономике
Что то все не так уж и однозначно, не находишь?:)
ПыСы: в этой статье (http://www.autozeitung.de/node/92570&show=gesamtbewertung) CLS слил СС:)
- сламол и рулежка (даже нескмотря на спорт подвеску и 18!!! против 16 на Пассате катки):)
- внутренним шумам
- эргономике
ПыСы: в этой статье (http://www.autozeitung.de/node/92570&show=gesamtbewertung) CLS слил СС:)
к этим минусам я бы приплюсовал еще много, какие описал выше...:nod:
По поводу СС убили напроч...:D
dedanten
25.11.2008, 22:31
Пара цитат из статьи:
"В лучшем торможении Суперба, безусловно, не малая заслуга более широких 18-тый опциональных дисков и шин".
"В то же время сидения Пассата не обеспечивают достаточной боковой поддержки" - Пассат то не Хай, а Комфорт, в Хае за это бы не снизили оценку.:)
"Для Шкоды опционально предлагается адаптивная система освещения с боковой подсветкой..." - а для Пассата, видимо, нет:)
К чему я это все?:) Да к тому, что Суперб, безусловно, не плох, но падать всем срочно ниц, все же, не стоит:)
Ты сам то статью читал, или только картинки с табличками смотрел?:)
Если почитать, то станет понятно, что минимальный "выигрыш" Шкоды обеспечен 3 основными факторами:
- больше пространства внутри (с этим никто не спорит, только не всем это надо)
- больше возможностей трансформации и больший объем габажника (а давай с сараем сравним, сдается мне Суперб прикурит.....:) )
- более мощный мотор:) (вот тут Бильд отжог в стиле наших журналюг...., а что, у Пассата нету мотора 170 л.с.?, или у Суперба нет 140 сильного дизеля?, если взять на тест моторы одной мощности, то этот пункт исчезнет.....)
- внутренним шумам
- эргономике
Что то все не так уж и однозначно, не находишь?:)
Ну, раз уж ты решил проанализировать статьи, давай чуть подробнее. Уличаю тебя в неточности, подозреваю её преднамеренность. :)
Мы, наверное, разные статьи читаем. Потому что в обеих статьях, которые я привёл:
1. Выигрыш Шкоды не минимальный. Или 699 баллов против 655 - это минимальный? А 685 баллов против 650 и 628 - это минимальный?
2. В рулежке Суперб выиграл всё-таки. 66 против 56 баллов, немаленький перевес. Могу подтвердить это личными ощущениями от поездки. В слаломе проиграл, 59 против 62 баллов. Немного. А если вспомнить про увеличенную колёсную базу 0 неудивительно. Вот ссылка, кто не верит, там без перевода с дойча понятно: http://www.autozeitung.de/node/92571&show=fahrkomfort-motor-und-getriebe
3. Суперб существенно превзошёл Пассат в торможении как на холодные, так и на горячие тормоза. 94 против 75 баллов, и 89 против 78 баллов соответственно.
4. Суперб выиграл в комфорте впереди - 123 проти 90 баллов. Существенно! То же касается и задних сидений. Проиграл в эргономике - 110 против 121 - значительно. Скорее всего, из-за отсутствия электрического ручника, потому что в остальном новый Суперб - практически Passat CC.
5. Что касается моторов, то в статье есть оговорка о том, что на тест предоставили именно 140-сильный мотор, на это даётся поправка. Внимание!
6. Внутренние шумы - 72 против 75 баллов - минимальный отрыв.
7. Работа подвески с нагрузкой и без - Суперб проиграл с минимальным отрывом Пассата. И, как ты правильно заметил, очевидно из-за 18-х колёс проти 16-х.
Подводя итог: Суперб выиграл во всех номинациях. Если даже опустить разницу в двигателях, всё равно выигрыш Суперба очевиден.
Понятно, что ни один тест не может быть истиной в последней инстанции. Я и сильно не настаиваю, это ты начал конкретно по позициям сравнивать. :)
Более менее легко можно сравнить по цене "голые" машинки, но ведь мало кому из присутствующих они нужны. А начинаешь набирать опции и понеслось. У одной есть это нет того, это дешевле а то дороже. Вот и хорошо что машинки немножко разные, и нам нужно не всем одно и тоже. Я тупо не рассматриваю Камри и Шкоду т.к. законченный "сараелюб" :))))) А на Мондео посматривал, особенно перед 1 апреля :)))))))))))))))))))
Но с механникой там идет только один приличный движок, но мне столько лошадей не надо, и по опциям нужным мне Пассик ближе. А по цене разница между Мондео с нужными мне опциями и похожей комплектацией Пассата просто теряется на фоне общей суммы.:))))))))))))))
+ 1000
Сарай рулит:super: :super: :super:
Пока суперб не появится с таким кузовом даже смотреть в его сторону не буду:)
Пара цитат из статьи:
"В лучшем торможении Суперба, безусловно, не малая заслуга более широких 18-тый опциональных дисков и шин".
"В то же время сидения Пассата не обеспечивают достаточной боковой поддержки" - Пассат то не Хай, а Комфорт, в Хае за это бы не снизили оценку.:)
"Для Шкоды опционально предлагается адаптивная система освещения с боковой подсветкой..." - а для Пассата, видимо, нет:)
К чему я это все?:) Да к тому, что Суперб, безусловно, не плох, но падать всем срочно ниц, все же, не стоит:)
Да, по тормозам отрыв очень большой, дело именно в колёсах, не спорю. С равными колёсами тормоза у Суперба примерно такие же, по моим ощущениям чуть проще дозируемые.
Что касается Пассата - с чего это ты взял, что он в Комфорте??? На фотках чётко видна комплектация Хайлайн, кожаные кресла, мультируль, режим AUTO на переключателе света.
Адаптивный свет, как мы уже выяснили, на Супербе второго поколения, а на Пассате - первого. Есть разница в функционале.
Да, по тормозам отрыв очень большой, дело именно в колёсах, не спорю. С равными колёсами тормоза у Суперба примерно такие же, по моим ощущениям чуть проще дозируемые.
Что касается Пассата - с чего это ты взял, что он в Комфорте??? На фотках чётко видна комплектация Хайлайн, кожаные кресла, мультируль, режим AUTO на переключателе света.
Адаптивный свет, как мы уже выяснили, на Супербе второго поколения, а на Пассате - первого. Есть разница в функционале.
Комрад, ты не прав - пассат как раз в комфолайне на фотках это четко видно.
Комрад, ты не прав - пассат как раз в комфолайне на фотках это четко видно.
А в комфортлайне и в хайлайне кожаные сиденья как-то отличаются? И по каким признакам вы отличаете комфорт и хай на этих фотках, я просто не совсем понял.
Гыгычко - я только по одной первой фотке по радиаторной решетке могу сказать, шо енто не Хайлайн :) А я не ипастсо какой експерт по данным помоям :znaika:
Гыгычко - я только по одной первой фотке по радиаторной решетке могу сказать, шо енто не Хайлайн :)
Оп. Действительно. Лох я. :)
А кожаные сиденья в хай и в комфорте всё-таки отличаются?
Оп. Действительно. Лох я. :)
А кожаные сиденья в хай и в комфорте всё-таки отличаются?
Беспесты!
А в комфортлайне и в хайлайне кожаные сиденья как-то отличаются? И по каким признакам вы отличаете комфорт и хай на этих фотках, я просто не совсем понял.
Зайди на немецкий сайт WV, там так хорошо в конфигураторе видно, что появляется на кузове в каждой комплектации.
У меня нет цели обхаять суперба. Главный фактор для меня в пользу пассата был ЦЕНА при схожей начинке (подогрев лобового, ESP, 1,8 с 6МКПП и т.д.) ниже, чем суперба. Потом уже дизайн, комфорт салона, дорожный просвет, свесы. Вобщем, фолькс мой выбор, а кому-то больше суперб по душе. :)
А можно поподробнее расклад цен? Я выше привёл цены в Словении, неужели в Екатеринбурге Суперб дороже Пассата? Как такое может быть? Ибо для меня цена тоже главный фактор :)
dedanten
26.11.2008, 18:58
Ну, раз уж ты решил проанализировать статьи, давай чуть подробнее. Уличаю тебя в неточности, подозреваю её преднамеренность. :)
Мы, наверное, разные статьи читаем. Потому что в обеих статьях, которые я привёл:
1. Выигрыш Шкоды не минимальный. Или 699 баллов против 655 - это минимальный? А 685 баллов против 650 и 628 - это минимальный?
2. В рулежке Суперб выиграл всё-таки. 66 против 56 баллов, немаленький перевес. Могу подтвердить это личными ощущениями от поездки. В слаломе проиграл, 59 против 62 баллов. Немного. А если вспомнить про увеличенную колёсную базу 0 неудивительно. Вот ссылка, кто не верит, там без перевода с дойча понятно: http://www.autozeitung.de/node/92571&show=fahrkomfort-motor-und-getriebe
3. Суперб существенно превзошёл Пассат в торможении как на холодные, так и на горячие тормоза. 94 против 75 баллов, и 89 против 78 баллов соответственно.
4. Суперб выиграл в комфорте впереди - 123 проти 90 баллов. Существенно! То же касается и задних сидений. Проиграл в эргономике - 110 против 121 - значительно. Скорее всего, из-за отсутствия электрического ручника, потому что в остальном новый Суперб - практически Passat CC.
5. Что касается моторов, то в статье есть оговорка о том, что на тест предоставили именно 140-сильный мотор, на это даётся поправка. Внимание!
6. Внутренние шумы - 72 против 75 баллов - минимальный отрыв.
7. Работа подвески с нагрузкой и без - Суперб проиграл с минимальным отрывом Пассата. И, как ты правильно заметил, очевидно из-за 18-х колёс проти 16-х.
Подводя итог: Суперб выиграл во всех номинациях. Если даже опустить разницу в двигателях, всё равно выигрыш Суперба очевиден.
Понятно, что ни один тест не может быть истиной в последней инстанции. Я и сильно не настаиваю, это ты начал конкретно по позициям сравнивать. :)
Ты не прав, комрад, итоговая таблица тут http://www.autozeitung.de/node/92571&show=gesamtbewertung.
Handling - это не рулежка, Lenkung - это рулежка. Про тормоза ты сам написал, если сравнивать машины на одинаковых дисках, тоже на тоже и выйдет, и не будет существенного выигрыша Супербав торможении. И еще: тогда Пассат точно надерет попо Супербу по управляемости, если он сливает на спортподвеске и 18-х катках....
Касательно моторов: да указывают, но тут же снижают отметку заведомо более слабому Пассату (хотя есть такой же 170 сильный) за разгон и максималку, не находите странным?:)
Касательно сидений: возвращаемся к теме Хайлайна, там поддержка нормальная - именно за это и снизили отметку, берем Хай - и нет проблем.
Так что я бы не был столь категоричен, если все это учесть - то картинка победителя совсем не такая, как рисуется на первый взгляд.
Ты не прав, комрад, итоговая таблица тут http://www.autozeitung.de/node/92571&show=gesamtbewertung.
Handling - это не рулежка, Lenkung - это рулежка. Про тормоза ты сам написал, если сравнивать машины на одинаковых дисках, тоже на тоже и выйдет, и не будет существенного выигрыша Супербав торможении. И еще: тогда Пассат точно надерет попо Супербу по управляемости, если он сливает на спортподвеске и 18-х катках....
Касательно моторов: да указывают, но тут же снижают отметку заведомо более слабому Пассату (хотя есть такой же 170 сильный) за разгон и максималку, не находите странным?:)
Касательно сидений: возвращаемся к теме Хайлайна, там поддержка нормальная - именно за это и снизили отметку, берем Хай - и нет проблем.
Так что я бы не был столь категоричен, если все это учесть - то картинка победителя совсем не такая, как рисуется на первый взгляд.
:) Чтобы прекратить этот бессмысленный и затянутый спор, скажу: если бы у меня не было двух детей, я выбрал бы Пассат, а не Суперб. :wave:
Автомобилист66
26.11.2008, 19:48
А можно поподробнее расклад цен? Я выше привёл цены в Словении, неужели в Екатеринбурге Суперб дороже Пассата? Как такое может быть? Ибо для меня цена тоже главный фактор :)
Ambition1.4 TSI 92 kВт 6-ступ. МКПП790 000р.
1.8 Turbo FSI 118 kВт 6-ступ. МКПП840 000р.
1.8 Turbo FSI 118 kВт 7-ступ. АКПП890 000р.
Elegance1.8 Turbo FSI 118 kВт 6-ступ. МКПП940 000р.
1.8 Turbo FSI 118 kВт 7-ступ. АКПП990 000р.
2.0 TDI CR 125 kВт 6-ступ. МКПП990 000р.
2.0 TDI CR 125 kВт 6-ступ. АКПП1 040 000р.
Суперб по конфигуратору салона, где я смотрел и тестил: Амбитишн 1,8 6МКПП 840тр, с опциями для сопоставимости с комфортлайном получилась 907тр.
Пассат комфортлайн 1,8 6МКПП + 1-й и 2-й пакеты опций, сборка Калуга, 860тр -3% скидка была, мне обошелся в 828тр. (уболтал манагера на скидку -4% :) ). Точно такой же немец на 60тр дороже, скидка -3%.
Olegator UA
26.11.2008, 19:50
:) Чтобы прекратить этот бессмысленный и затянутый спор, скажу: если бы у меня не было двух детей, я выбрал бы Пассат, а не Суперб. :wave:
+1:nod: Хотя в споре рождается истина,пора все-таки тему закрыть.:)
dedanten
26.11.2008, 19:55
Комрад, это не спор. Заметь, я не говорю тебе о каком либо превосходстве, я лишь оспариваю не совсем корректные аргументы.:wave: Каждая авта хороша по своему, в чем то Пассат лучше, в чем то Суперб, но разница минимальна, ИМХО это так и задумано.:wave:
+1:nod: Хотя в споре рождается истина,пора все-таки тему закрыть.:)-1 :) продолжайте.. оочень интересно.. :)
Captain Vladimir
26.11.2008, 22:17
Не знаю, что вы там смотрели и читали - но Суперб-Пассат - шкоду поднатянули +170 лосей, но и ценник-то побольше, не обратили внимание, почти на 1.5 евриков.
И вдруг суперб 1.8 ТСИ тут же ПРОИГРЫВАЕТ Мерину и Форду (вы наверное не туда посмотрели, когда сказали, что они слили - это им "слили":mat:
dedanten
26.11.2008, 22:19
Не знаю, что вы там смотрели и читали - но Суперб-Пассат - шкоду поднатянули +170 лосей, но и ценник-то побольше, не обратили внимание, почти на 1.5 евриков.
И вдруг суперб 1.8 ТСИ тут же ПРОИГРЫВАЕТ Мерину и Форду (вы наверное не туда посмотрели, когда сказали, что они слили - это им "слили":mat:
http://www.autozeitung.de/vergleichstest/ford-mondeo-2-3-mercedes-c-180-kompressor-skoda-superb-1-8-tsi&show=gesamtbewertung :shock:
А Советский Союз проиграл Гитлеру и по улицам Уфы сейчас разгуливают панцершреки, в кабинетах сидят партайгеноссен, а простые граждане разъезжают на Трабантах и Фольксвагенах с Поршами. :)
деда...........жаль нету смайлов с аплодисментами:super:
жером-нельзя быть таким мнительным.......вы же кажется купили суперб......или ностальгия мучает??????
он по определению не может быть лучше пассата......и точка........
слово маркетинг слыхали???????? относитесь к тестам с умом...а не спозиции-"я купил суперб.....все остальное в печь":D :D
деда он дааа.. он такой.. знатный пасатовод.. :)
деда он дааа.. он такой.. знатный пасатовод.. :)
:nod: :znaika: :lol:
Эх, народ...:)
Луна, не хуже Земли! Просто Луна-это Луна, а Земля-это Земля. :wave:
Ambition1.4 TSI 92 kВт 6-ступ. МКПП790 000р.
1.8 Turbo FSI 118 kВт 6-ступ. МКПП840 000р.
1.8 Turbo FSI 118 kВт 7-ступ. АКПП890 000р.
Elegance1.8 Turbo FSI 118 kВт 6-ступ. МКПП940 000р.
1.8 Turbo FSI 118 kВт 7-ступ. АКПП990 000р.
2.0 TDI CR 125 kВт 6-ступ. МКПП990 000р.
2.0 TDI CR 125 kВт 6-ступ. АКПП1 040 000р.
Суперб по конфигуратору салона, где я смотрел и тестил: Амбитишн 1,8 6МКПП 840тр, с опциями для сопоставимости с комфортлайном получилась 907тр.
Пассат комфортлайн 1,8 6МКПП + 1-й и 2-й пакеты опций, сборка Калуга, 860тр -3% скидка была, мне обошелся в 828тр. (уболтал манагера на скидку -4% :) ). Точно такой же немец на 60тр дороже, скидка -3%.
Ну это меняет дело, в Европе Суперб заметно дешевле Пассата...
В Германии Пассат в Комфортлайне стоит 30 577 Евро. Суперб в Амбишн - 29 900 Евро. Схожие комплектации и близкие цены.
Чуваки, я понял! Понял, почему вы думаете, что я вам что-то доказываю и к чему-то склонить пытаюсь! Это из-за картинки с Мкртчяном в профайле! :)
Я её сейчас поменяю.
Чуваки, я понял! Понял, почему вы думаете, что я вам что-то доказываю и к чему-то склонить пытаюсь! Это из-за картинки с Мкртчяном в профайле! :)
Я её сейчас поменяю.
Да нее.. Фрунзик не причем! Оставь аву:wave:
зы. Пассат - признанный всеми эталон класса!
Да нее.. Фрунзик не причем! Оставь аву:wave:
зы. Пассат - признанный всеми эталон класса!
Класса D. А Суперб - уже почти E. :)
Не спорю - Пассат офигительный.
Не рано супербу в "Е"? Он пока D ещё не закрепился, только ценой цепляет. ИМХО wave
Не рано супербу в "Е"? Он пока D ещё не закрепился, только ценой цепляет. ИМХО wave
Дык говорю же, "почти". :) Да, Пассат-то вон с Камри и Теаной и Е-класса сравнивают - ничего. Суперб-то поближе будет. :)
Господа! а ментальность где? сравнивать то можно что угодно и с чем угодно! вы просто заедьте в салоны тойоты и ниссана и посидите в камри и теане, ну все сразу на места становится ...
его в дверь-он в окно........;)
Господа! а ментальность где? сравнивать то можно что угодно и с чем угодно! вы просто заедьте в салоны тойоты и ниссана и посидите в камри и теане, ну все сразу на места становится ...
Что-что, а салон в новой теане супер! Камри и близко нет
В Германии Пассат в Комфортлайне стоит 30 577 Евро. Суперб в Амбишн - 29 900 Евро. Схожие комплектации и близкие цены.
.
Комфортлайн и Амбишн - несхожие, Амбишн заметно богаче...
Olegator UA
28.11.2008, 20:22
С Мкртчяном было лучше.
+1:nod: С прошлой аватаркой GeRom был более заметен.
деда...........жаль нету смайлов с аплодисментами:super:
жером-нельзя быть таким мнительным.......вы же кажется купили суперб......или ностальгия мучает??????
он по определению не может быть лучше пассата......и точка........
слово маркетинг слыхали???????? относитесь к тестам с умом...а не спозиции-"я купил суперб.....все остальное в печь":D :D
Я нахожу существенное противоречие между вашей фразой "он по определению не может быть лучше пассата......и точка........" и "относитесь к тестам с умом...а не спозиции-"я купил суперб.....все остальное в печь".
Это вы у Буша научились политике двойных стандартов? :)
GeRom - будь спокойней! время расставит как обычно все по своим местам!
GeRom - будь спокойней! время расставит как обычно все по своим местам!
Алекс, я где-то читал, что по мнению психологов рекомендация "будь спокойней" человеку, который и без того спокоен и расслаблен - самый верный способ вывести его из себя. Я с ними согласен. :znaika:
Не ищите, пожалуйста, за моей экспрессивностью беспокойство, его там нет. :wave:
а как же тогда песня стиви вандера "don't worry - be happy" , если психологов слушать, то сколько народу должно бесить это пение на протяжении стольких лет с момента ее выхода ?
я никаких косвенных намеков не делал...
а как же тогда песня стиви вандера "don't worry - be happy" , если психологов слушать, то сколько народу должно бесить это пение на протяжении стольких лет с момента ее выхода ?
Ну например меня это вытьё слепого негра просто бесит...И что?
2 GeRom сейчас я в поиске.. посидел в Суперб, понравилось .Как Вам автомат на нём(до того как сломался) понравился?Если можно-отпишитесь о работе ДСГ7 на этой машине.
2 GeRom сейчас я в поиске.. посидел в Суперб, понравилось .Как Вам автомат на нём(до того как сломался) понравился?Если можно-отпишитесь о работе ДСГ7 на этой машине.
Назло бабушке отморожу уши...не,ну не зная врюхаться одно,а осознанно...нихтферштейн
Я нахожу существенное противоречие между вашей фразой "он по определению не может быть лучше пассата......и точка........" и "относитесь к тестам с умом...а не спозиции-"я купил суперб.....все остальное в печь".
Это вы у Буша научились политике двойных стандартов? :)
Да не обращайте Вы на это внимание! Писал уже, тут половина форума фанатиков :lol: как будто не на пассате, а на майбахе ездят.
либо действительно, кроме ВАЗ и пассата других автомобилей не видели.
для них пассат - идеальный автомобиль, других быть не может.
счастливые люди, не будем им мешать :nod:
Назло бабушке отморожу уши...не,ну не зная врюхаться одно,а осознанно...нихтферштейн
Ну что Вы сразу так даёте характеристику .Машинка достойная+ сборка Чешская,а не Калуга.
Ну что Вы сразу так даёте характеристику .Машинка достойная+ сборка Чешская,а не Калуга.
я коробку имел в виду,тут 6ступка дсг ещё сырая,а уж с этой горя хапнешь...что и подтвердил опыт Джерома
я коробку имел в виду,тут 6ступка дсг ещё сырая,а уж с этой горя хапнешь...что и подтвердил опыт Джерома
Опыт Джером-единственный в Клубе.Это-не показатель.
Парни, не забывайте, что эта коробка вот-вот начнёт серийно устанавливаться на Пассаты вместо 6-ступенчатого гидроавтомата.
D.G. Я не могу чего-то вменяемого сказать, слишком мало проехал. Радикальных отличий от пассатовского автомата на первый взгляд я не обнаружил. Управление режимами точно такое же. А в работе - да, переключения менее ощутимы, всё происходит плавнее.
Парни, не забывайте, что эта коробка вот-вот начнёт серийно устанавливаться на Пассаты вместо 6-ступенчатого гидроавтомата.
D.G. Я не могу чего-то вменяемого сказать, слишком мало проехал. Радикальных отличий от пассатовского автомата на первый взгляд я не обнаружил. Управление режимами точно такое же. А в работе - да, переключения менее ощутимы, всё происходит плавнее.
Мне пох...у нас пробка раз в год,в канун НГ
Мне пох...у нас пробка раз в год,в канун НГ
Пробки-то причём???
На Пассаты 7 ступку DSG будут ставить только с 1.4TSI, по крайней мере пока.
Опыт Джером-единственный в Клубе.Это-не показатель.
Уже есть и еще - считай показатель.
И вообще, IMHO купив СуперБ 1.8TSI + DSG получишь 3 преимущества:
- возможность стать бета-тестером новой связки двигатель-коробка (правда за деньги)
- небольшая прибавка в динамике
- небольшая экономия на бензине
и три недостатка:
- вероятность возникновения проблем больше
- абсолютно точно нельзя будет чиповать двигатель
- нельзя допускать длительной пробуксовки
Это не стиви поёт...а чел с Джамайки! :mat:
Лучшая машина эта та , что ты купил ! Ведь иначе бы ты сам себе не выбрал бы гуамно ! Так что камри, пассат, суперб хорошие машины, но для каждого. Остаеться лишь сравнивать опции. Например мне очень нравиться в моем пассате открывание багажника с брелока ! ) Хотя в зимнее время , чего то он вяло как-то открываеться
:) с брелка ? ну не знаю, у меня к примеру в предыдущем авто опле астра тоже багажник с брелка открывался ...
мне таки нравится звукоизоляция моторного отсека и колесных арок - вот это супер просто, каждый день радует просто, а также работа ESP - просто великолепно!
:) с брелка ? ну не знаю, у меня к примеру в предыдущем авто опле астра тоже багажник с брелка открывался ...
мне таки нравится звукоизоляция моторного отсека и колесных арок - вот это супер просто, каждый день радует просто, а также работа ESP - просто великолепно!
Я не точно выразился, имелось ввиду крышка багажника сама поднимаеться ). :super:
Superb сделал Teana и Camry
http://www.zr.ru/articles/58025
Пацифист
03.12.2008, 14:16
Машинку планирую поменять года через 2-3.
Решил тоже присмотреться к Супербу попристальнее, всё-таки чешская сборка для меня более предпочтительнее калужской;) (а в Калуге ещё и кузова начнуть сваривать с 2010 года:eek: ) Да и "сопли" у Суперба за это время в конструкции подберут.
Самое интересное: ценники на Суперб 4х4 и Тигуан практически равные :shock:
Я не точно выразился, имелось ввиду крышка багажника сама поднимаеться ). :super:
А в Супербе сам закрывается! :thumbup:
Машинку планирую поменять года через 2-3.
Решил тоже присмотреться к Супербу попристальнее, всё-таки чешская сборка для меня более предпочтительнее калужской;) (а в Калуге ещё и кузова начнуть сваривать с 2010 года:eek: ) Да и "сопли" у Суперба за это время в конструкции подберут.
Самое интересное: ценники на Суперб 4х4 и Тигуан практически равные :shock:
Пока соберетесь суперб брать, там глядишь B7 уже будет, и тогда по новой пересматривать варианты выбора :type:
...а в Калуге ещё и кузова начнуть сваривать с 2010 года:eek:
А я слышал что вообще с 2009 года начнут красить-варить, правда может кризис им помешает в этом:kos:
действительно, ради мелкого улучшайзинга в суперб лучше дождаться В7 ...
А в Супербе сам закрывается! :thumbup:
+1
действительно, ради мелкого улучшайзинга в суперб лучше дождаться В7 ...
Дождитесь уже тогда B8 - там вообще гравитационные технологии будущего, возможно, будут! :)
Пацифист
04.12.2008, 10:33
Пока соберетесь суперб брать, там глядишь B7 уже будет, и тогда по новой пересматривать варианты выбора :type:
В Супербе меня стали привлекать две вещи:
- чешская сборка (а не Калуга!:znaika: )
- возможность за разумные деньги взять седан с приводом 4х4
ЗЫ: а с момента появления Б7 нужно будет подожать перед покупкой годика два, пока его доведут до ума (это моё ИМХО ко всем новым моделям), да и производиться он будет тоже скорее всего в Калуге, надо ж чем-то то поизводство загружать
В Супербе меня стали привлекать две вещи:
- чешская сборка (а не Калуга!:znaika: )
- возможность за разумные деньги взять седан с приводом 4х4
ЗЫ: а с момента появления Б7 нужно будет подожать перед покупкой годика два, пока его доведут до ума (это моё ИМХО ко всем новым моделям), да и производиться он будет тоже скорее всего в Калуге, надо ж чем-то то поизводство загружать
Но Суперб-то тоже новый. И наверняка ему ещё сопли подтирать и подтирать...
Пацифист
04.12.2008, 11:29
Но Суперб-то тоже новый. И наверняка ему ещё сопли подтирать и подтирать...
ВНИМАТЕЛЬНО :znaika: читаем мой первый пост №621 (кстати на этой странице):
"Машинку (т.е. Б6) планирую поменять года через 2-3...":wink1:
ВНИМАТЕЛЬНО :znaika: читаем мой первый пост №621 (кстати на этой странице):
"Машинку (т.е. Б6) планирую поменять года через 2-3...":wink1:
Ну так через 2-3 годика и поднимешь тему ) выбора
Мда, а случаи с 7 DSGхой не единичные оказывается http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27570&postdays=0&postorder=asc&start=0 странно все это, не из за этого ли Пассат 1.8Т дефорсировали..., почему же тогда Суперб нет?!...
Мда, а случаи с 7 DSGхой не единичные оказывается http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27570&postdays=0&postorder=asc&start=0 странно все это, не из за этого ли Пассат 1.8Т дефорсировали..., почему же тогда Суперб нет?!...
Там говорят об одной и той же машине - о моей. :)
Да нет там побольше о 3-х вместе с твоей разговор идет, чуть ниже описано, еще одна успела 127км проехать и тоже с Уфы, если это не твоя конечно:)
Да нет там побольше о 3-х вместе с твоей разговор идет, чуть ниже описано, еще одна успела 127км проехать и тоже с Уфы, если это не твоя конечно:)
Оп, прошу прощения. Заметил вторую - из Молдавии. Итого - два отказа на две страны. Я бы не сказал, что это много. Погляди, сколько в одной только Москве Пассатов с DSG (редкая коробка, как ни крути), и сколько отказов на форуме описано.
Если кому-то ещё интересно. В середине декабря пришла новая коробка, в сборе. Вкратце, машина с ней так и не поехала, поскольку на новой коробке также оказался неисправным блок мехатроника.
В результате я передумал брать Суперб с DSG и взял с механикой. Цвет - бордо, бежевый кожано-алькантаровый салон, Elegance, parkassist и ещё по-мелочи. Проехал 2000 км. Всё очень нравится. "Мешать" передачи после автоматического Пассата ненапряжно. И всё-таки плавность подвески у Суперба даже с 17-ми колёсам значительно выше пассатовской, это факт. Равно как и шумоизоляция. Ну и вообще. :)
Пассат не забываю и очень люблю. Жду с нетерпением серьёзного рестайлинга.
Если кому-то ещё интересно. В середине декабря пришла новая коробка, в сборе. Вкратце, машина с ней так и не поехала, поскольку на новой коробке также оказался неисправным блок мехатроника.
В результате я передумал брать Суперб с DSG и взял с механикой. Цвет - бордо, бежевый кожано-алькантаровый салон, Elegance, parkassist и ещё по-мелочи. Проехал 2000 км. Всё очень нравится. "Мешать" передачи после автоматического Пассата ненапряжно. И всё-таки плавность подвески у Суперба даже с 17-ми колёсам значительно выше пассатовской, это факт. Равно как и шумоизоляция. Ну и вообще. :)
Ну никуя сибя!!! :eek:
А управляемость как, не пострадала от плавности?
Olegator UA
16.01.2009, 21:02
Ну никуя сибя!!! :eek:
"Хорошо" Шкода начинает.А такие" Оды" Про СуперБ в этой теме пели:bow::bow: :bow:
Ну так вроде кроме неудачной коробки хозяин весьма доволен
Ну никуя сибя!!! :eek:сегодня в сервисе разговаривал с многими кто приезжал чиниться.. мысль одна.. ну его накуй эту дсг.. любую.. почти от каждово услышал интересную историю про дсг у друга,родственника или знакомого..
Управляемость пострадала только в динамичных поворотах - более выражен занос задней оси из-за более длинной базы. Возможно, ещё сказывается торсионная задняя подвеска. Но занос возникает ожидаемо, плавно, подвеска не допускает скачков и переставок, всё по-взрослому.
В остальном автомобиль столь же послушно рулится. Испытал дальней поездкой на трассе, разницы с Пассатом не ощутил.
Karbofoss
17.01.2009, 12:18
GeRom, не первый день владеешь суперБом. Скажи, использовал уже "большое пространство для задних пассажиров" ?
Не первый день владеешь суперБом. Скажи, использовал уже "большое пространство для задних пассажиров" ?
Конечно. Сзади двое детей сидят на бустерах. Ногами не достают до спинок передних кресел, как ни пытаются. Поэтому салон бежевый взял. :) А в Пассате спинки передних кресел постоянно чистил.
Karbofoss
17.01.2009, 12:23
Конечно. Сзади двое детей сидят на бустерах. Ногами не достают до спинок передних кресел, как ни пытаются.
Это ненадолго ))
Это ненадолго ))
К тому времени, когда они вырастут, ноги у них будут свисать вниз, а не торчать вперёд. Это физиологическая особенность особей человеческого вида, называется "коленки". :)
Расстояние между спинками передних и задних кресел больше на 10 сантиметров, чем у Пассата. Если верить замерам AutoBild. Если верить собственным глазам, то кажется, что ещё больше. :)
в такой машине чуствуешь себя водителем.. ))
gekkon29
17.01.2009, 16:13
В Супербе действительно чувствуешь себя водителем ... у начальника, ли теопменеджера средней руки,короче - длинный чемодан, который хорошо едет и немеренно стал стоить (после 30.12.08 Шкода перестала поставлять по божеским ценам Суперб с 1.4 TSI), я отказался от негои считаю-правильно!:thumbup:
Тестил Суперб,понял, что в машине 30-50 см.лишние за мои же не лишние деньги!!!:(
Да, чуваки, согласен, что для многих понты дороже всего остального. А я спокойно переживу, если кто-то посторонний, на чье мнение мне глубоко начхать, сочтёт меня водителем. Да и у нас тут в Уфе как-то народ попроще, что ли... Мне гораздо важнее комфорт мой личный и моих пассажиров. И тут уж никакие сантиметры лишними не будут. А если бы я был эгоист-одиночка, не выезжающий за город - взял бы BMW3 не задумываясь. У нас дилер тут по цене Суперба предлагал 325i в комплектации Business (музыка, кожа, ксенон, все дела). Плюс ещё обещал 17-е диски вместо 16-х штатных поставить, коврики и брызговики в подарок. :)
это не понты....кому то шкода нравится, кому то пассат (и есть за что).......машины очень похожи, но пассат все же лучше (это так же неоспоримо, как а4 лучше пассата, т е ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, по классовой принадлежности если хотите:wave: ) ведь автомата достойного у шкоды как оказалось пока нет (дсг сырая, на шкоде потренируются, болячки подлечат и на пассат пойдет). Только не говорите, что от мешалки кайфуете
это не понты....кому то шкода нравится, кому то пассат (и есть за что).......машины очень похожи, но пассат все же лучше (это так же неоспоримо, как а4 лучше пассата, т е ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, по классовой принадлежности если хотите:wave: ) ведь автомата достойного у шкоды как оказалось пока нет (дсг сырая, на шкоде потренируются, болячки подлечат и на пассат пойдет). Только не говорите, что от мешалки кайфуете
жертва этикетки :)
Коробка сырая, факт. Не менее сырая, чем 6-ступка DSG... От мешалки - нет не кайфую. Комфортно езжу. В последний момент, когда вторая коробка оказалось дефектной, реально стоял перед выбором: Passat 1.8АКПП Highline с двумя пакетами VS Superb 1.8 МКПП Elegance + опции. Пассат выходил дешевле на почти 90 тысяч. Выбрал Superb и нисколько не жалею. Даже с механикой.
Вынужден повторить: вы жертва этикетки. Вы просто взяли Пассат, а сейчас в душе жалеете о сделанном выборе. И все здравые аргументы о том, что Суперб лучше оснащён за те же деньги, что у Суперба лучше отделочные материалы, что Суперб комфортнее и тише, что он элементарно современнее - вы будете слепо отрицать их, аргументируя шильдиками на багажнике... Скажите, а VW Phaeton хуже Audi A6 по определению, по классовой принадлежности?
при таком выборе яб пасата взял..
То есть, если честно, я уже взял Пассат (дилер в Уфе торгует сразу тремя марками: VW, Skoda, Audi, и проблем с переводом денег не было), мне его уже даже готовить к продаже начали. Но за день до выдачи машины вдруг чётко осознал, что просто не получу от покупки такого же удовольствия, как от Суперба. Приехал и перекинул заказ на Суперб с МКПП. Вот фотки, кстати:
http://s57.radikal.ru/i155/0812/96/9a5b2c79109a.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0812/60/6edfd1a71f75.jpg
http://i066.radikal.ru/0812/5c/a46169d5b80d.jpg
фаетон одноклассник А8, чтоб вы знали;) по а4 убиваться смысла нет- такая машина есть в семье.......отсюда ГЛУБОКОЕ понимание того, чем она лучше пассата........и на чем основаны ваши псевдоплюсы суперба.........и меня в отличие от вас на аудиклабе с восвалениями пассата нет......так что этикетка фф как раз по мне :lol:
подытоживая кучу страниц темы-сарая нет, автомата нет, выбор моторов меньше...........а вы став жертвой одного из факторов по прежнему хаете пассат?
фаетон одноклассник А8, чтоб вы знали;) по а4 убиваться смысла нет- такая машина есть в семье.......отсюда ГЛУБОКОЕ понимание того, чем она лучше пассата........и на чем основаны ваши псевдоплюсы суперба.........и меня в отличие от вас на аудиклабе с восвалениями пассата нет......так что этикетка фф как раз по мне :lol:
подытоживая кучу страниц темы-сарая нет, автомата нет, выбор моторов меньше...........а вы став жертвой одного из факторов по прежнему хаете пассат?
Вот и Суперб не одноклассник Пассата. Есть разница между D+ и E классом.
И если перечисленные мной плюсы для вас "псевдо", то я вообще не понимаю, по какому тогда критерию выбирать машину. Сарая нет, но я и не хотел брать сарай. Автомата нет, запишем две моих поломки DSG в минус, моторов не меньше. Есть TDI, есть 1.4 и 1.8TSI, есть 3.2FSI, есть 4x4. Лично мне достаточно.
И сюда я зашёл только потому что подумал, что кому-то ещё может быть интересен мой опыт.
И, да. Я не хаю Пассат.
смотрица вродь нормально.. главное чтоб ездила и не ломалась! поздравляю:wave:
зы так что в итоге победило имоции или здравый смысл?))
смотрица вродь нормально.. главное чтоб ездила и не ломалась! поздравляю:wave:
зы так что в итоге победило имоции или здравый смысл?))
Спасибо, чувак. :) Не поверишь, но в итоге победило и то, и другое. А в Пассате был только здравый смысл.
критерий простой-машина должна вызывать радость, когда в нее садишься:wave:
Спасибо, чувак. :) Не поверишь, но в итоге победило и то, и другое. А в Пассате был только здравый смысл.понимаю.. считаю что если себе и покупать новую машину такуюже как и старую то хотябы двигатель должен быть мощнее раза в два:thumbup: тогда и имоций не избежать.. ))
передачи переключать не забываешь? как сцепление работает? удобно?
понимаю.. считаю что если себе и покупать новую машину такуюже как и старую то хотябы двигатель должен быть мощнее раза в два:thumbup: тогда и имоций не избежать.. ))
передачи переключать не забываешь? как сцепление работает? удобно?
С передачами проблем нет. До Пассата было 6 машин на механике, Пассат первый был с АКПП. Сцепление удобное очень. Эластичная коробка очень. Передачи щёлкать часто не приходится.
А эмоции - ну как же иначе? Радует всё: сенсорная RCD510, электропривод кресла с памятью на 3 положения (все три уже заняты под разные режимы движения и настроения :)), жена с тёщей от подогрева задних кресел тащатся, я от тишины в салоне и плавности подвески, кожа с алькантарой очень нарядные (намного круче, чем в хайлайне), parkassist прикольно очень соседей распугивает, долго ещё могу перечислять. :)
Почему столько копий ломается насчёт автомата? Я выбирал авто со стоянки из двух - один был с типтроном в серебре, другой 4-моушик на ручке (это понятно) чёрный. В остальном моторы и комплектации одинаковы. Взял второй и ни разу не парился насчёт автомата, что нет его у меня. Полный привод в выборе сыграл ключевую роль. Правдв, пробок московских у нас не бывает, и слава Богу - я от них с ума сошёл бы...
Смотрю, на супербе ручник не кнопкой?
А фото задних сидений есть?
p.s. Для Мск автомат принципиален.
Жером, а чем НАМНОГО сиденья круче?:D и в чем эластичность коробки?:shock: хорошая машина, но напомню, узлы те же........все остальное маркетинг по их продвижению..........я вас с одной стороны понимаю (второй раз тоже авто брать смысла мало), но с похвалой суперба вы переигрываете:D
А кроме Мск жизнь есть ещё где-то? Что говорят по поводу этого учёные? :1poke:
На Супербе нет электрического ручника и подогрева лобового стекла. Зато есть куча другого, чего нет на Пассате.
Задние сиденья не фоткал, но вот на этой фотке всё так же, как у меня. Только под задницы вместо кожи алькантара прострочена. Разница с Пассатом между сиденьями - 10 саниметров.
http://clubsuperb.ru/forum/files/90e4_27_311.jpg
В Москве без автомата хреново, согласен. Даже обсуждать нечего. Но одноклубники по Суперб-клубу пока никто на DSG не жаловался, может я один такой невезучий...
А кроме Мск жизнь есть ещё где-то? Что говорят по поводу этого учёные? :1poke:
Моя фраза была в ответ на этот вопрос
Почему столько копий ломается насчёт автомата?
Столько копий ломается потому, что большинство ломателей из Мск, где без автомата - это не езда, а напряг. Вне Москвы жизнь есть (сам там живу).
Я ь в Москве на метро ездил. Но это теоретически. Практически же из своего региона в жизни туда не переехал бы. А в отпуск обожаю в ЕС ездить, на их дорогах отдыхаю от российского быдлячьего хамства. :bud:
Жером, а чем НАМНОГО сиденья круче?:D и в чем эластичность коробки?:shock: хорошая машина, но напомню, узлы те же........все остальное маркетинг по их продвижению..........я вас с одной стороны понимаю (второй раз тоже авто брать смысла мало), но с похвалой суперба вы переигрываете:D
Сиденья, не поверишь, НАМНОГО круче. Во-первых, качеством кожи и алькантары, если сравнивать с Хайлайном. Во-вторых, диапазоном регулировок (в том числе и поясничного подпора). В-третьих, по мне профиль сидений в Elegance лучше, чем в Хайлайн, потому что боковая фиксация такая же, а профиль сидушки позволяет сидеть с большим комфортом людям с весом выше среднего, как у меня.
Про коробку я и не говорю, что она лучше пассатовской, она такая же. По двигателю знаю, что шкодовцы немного доработали систему вентиляции картера, отчего двигатель чуть быстрее прогревается.
Задняя подвеска у Суперба торсионная. Супругу в Пассате трясло и укачивало сзади, в Супербе не укачивает. Дети вообще сзади спят даже на кочках, а на Пассате приходилось притормаживать на неровностях. Энергоёмкость и комфортность передней и задней подвесок у Суперба выше - чтобы убедиться в этом, вам достаточно сделать две простые вещи: приехать в салон Skoda на Пассате, специально проехав где-нибудь по сильным кочкам или трамвайному переезду, а потом взять тест-драйв и проехать тем же маршрутом. Гарантирую, разница будет заметна невооруженной жопой. :)
Многие отдельно взятые узлы лучше, чем у Пассата. Стеклоподъёмники, к примеру. Они явно мощнее и тяговитее. Подогрев кресел реально нагревает кресла быстрее, на максимальной мощности уже через 5-10 минут сидеть горячо становится. Всюду подсветочки: внутри дверных ручек белая рассеянная подсветка (как в Пассате красным светит с плафона при включенном наружнем освещении), в ногах передних и задних пассажирова мягкая подсветка, боковые зеркала на выходе из машины подсвечивают, даже внутри подлокотника свет есть. Торпедо мягкая (вся, а не только сверху). Парковочные радары расположены ниже, чем у Пассата, поэтому видят даже бордюры. Кроме того, им плевать на холод и мойки (на Пассате, как вы знаете, парковочные датчики глючат в холод через одного). Лючок бензобака открывается как в БМВ - нажатием пальца на лючок бензобака, поэтому ты никогда не столкнёшься с проблемой замёршего (или оторвавшегося!) привода замка на заправке в -30 с последними каплями бензина в баке. На кнопки отпирания багажника, расположенные в нижней торцевой части крышки багажника, не летит грязь, поэтому багажник реально открыть и зарыть не испачкавшись. Потому что там ещё и электродоводчик стоит. Форсунки стеклоомывателя в холод не распыляют жидкость, а льют струёй, чтобы, если щётки обледенели, не лишить враз водителя обзора на дороге. Кнопка запирания и отпирания центрального замка есть не только на водительской, но и на пассажирской двери. Боковые зеркала больше и обзор в них офигительный просто, других слов не подберу. Подлокотник в боксе между креслами регулируется по вылету, а не только вверх-вниз. Я ещё могу всякие мелочи перечислять. Из таких мелочей и складывается общее впечатление от автомобиля. Просто видно, что инженеры Шкоды взяли от Пассата лучшее и серьёзно доработали в этих самых мелочах.
Опишу минусы Суперба в сравнении с Пассатом.
1. Нет подогрева лобового стекла.
2. Нет электрического "ручника".
3. Алгоритм работы круиз-контроля взят с Пассата B5, т.е. не позволяет вручную задавать скорость на MFA, а только плавно её прибавляет или убавляет.
4. В покрытии использован более мягкий акриловый лак. Поцарапать ветками и прочей фигнёй машину проще. Правда, и полировать проще - без следа убираются сравнительно крупные царапины.
5. Нет гидромеханики, а только DSG, по которому есть нарекания.
6. Нет шильдика VW на руле и крышке багажника. :)
Всё-таки, читая отчёт, прихожу к выводу, что SuperB очень достойный авто, и, как минимум, заслуживает пристального внимания. :thumbup: И тем более Камри рядом не стояла....Согласимся, уважаемые пассатоводы, в достоинствах продукта нашего концерна?:super:
GeRom, спасибо за инфу, интересно.
Olegator UA
17.01.2009, 21:12
По выбору суперб одни эмоции и попытки убедить всех в правильности выбора :1poke: .Кожа с алькантарой круче,материалы отделки лучше, шумка просто супер и т.п.-эти нелепые аргументы уже вызывают оскомину :sleep: . Кому нужны советы и опыт по Шкоде, тот легко найдет форум шкотоводов:type: .Пора закрыть эту тему.:cool:
dedanten
17.01.2009, 21:15
Всё-таки, читая отчёт, прихожу к выводу, что SuperB очень достойный авто, и, как минимум, заслуживает пристального внимания. :thumbup: И тем более Камри рядом не стояла....Согласимся, уважаемые пассатоводы, в достоинствах продукта нашего концерна?:super:
С этим никто изначально и не спорил:wave:
Справедливости ради, есть ещё минусы, которые для меня не так принципиальны:
RNS510 нельзя заказать с камерой заднего вида.
В базе только фронтальные и боковые подушки безопасности.
Более высокая цена за базовые комплектации (но и больше наворотов).
Меньший выбор вариантов отделки салона.
Меньший выбор колёсных дисков.
Нет системы Kessy.
Зато есть:
Коленная подушка безопасности как опция.
Супер-багажник.
По выбору суперб одни эмоции и попытки убедить всех в правильности выбора :1poke: .Кожа с алькантарой круче,материалы отделки лучше, шумка просто супер и т.п.-эти нелепые аргументы уже вызывают аскому :sleep: . Кому нужны советы и опыт по Шкоде, тот легко найдет форум шкотоводов:type: .Пора закрыть эту тему.:cool:
Готов оспорить справедливость данного утверждения! Шкода год от года становится всё достойнее с каждой моделью! И заслуживает нашего обсуждения и присутствия на этом форуме! Что же касается темы обсуждения, то вот наконец-то появился продукт, который предлагает альтернативу тем, кто смотрит в сторону японского седана, который ПРОСТО БОЛЬШЕ, и, якобы, престижнее...В принципе, это такой же недорогой бизнес-класс, к тому же однозначно лучше по ходовым качествам и без попсовых японоштучек.... Зачёт однозначно!!! :thumbup: Концерн рулит!!!:mat:
По выбору суперб одни эмоции и попытки убедить всех в правильности выбора :1poke: .Кожа с алькантарой круче,материалы отделки лучше, шумка просто супер и т.п.-эти нелепые аргументы уже вызывают аскому :sleep: . Кому нужны советы и опыт по Шкоде, тот легко найдет форум шкотоводов:type: .Пора закрыть эту тему.:cool:
Извините, я не хотел вызывать к вам аскому, тем более что я и слова-то такого не знаю. И Википедия тоже не знает (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D 1%8F:Search?search=%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC% D0%B0&sourceid=mozilla-search). :)
Нелепо бездоказательно называть аргументы собеседника нелепыми, вот что я думаю. Не верите мне - проведите тест-драйв по методике, которую я описал выше Koct'е. Не забудьте только собрать всю свою объективность в кулак и сообщите нам результаты. Вот это будет справедливо и по-мужски.
Что касается "закрыть тему" и "кому нужны советы и опыт по Шкоде" - предлагаю вам не думать за других, они решат без вас, где искать информацию. И уж точно модераторам виднее, какие темы закрывать, а какие поддерживать своими ненавязчивыми комментариями. :)
Насчёт эмоций - да. Полагаю, здесь очень много людей, выбирающих автомобиль эмоциями. И Пассат я в своё время выбирал тоже эмоциями. И вам того же желаю.
Готов оспорить справедливость данного утверждения! Шкода год от года становится всё достойнее с каждой моделью! И заслуживает нашего обсуждения и присутствия на этом форуме! Что же касается темы обсуждения, то вот наконец-то появился продукт, который предлагает альтернативу тем, кто смотрит в сторону японского седана, который ПРОСТО БОЛЬШЕ, и, якобы, престижнее...В принципе, это такой же недорогой бизнес-класс, к тому же однозначно лучше по ходовым качествам и без попсовых японоштучек.... Зачёт однозначно!!! :thumbup: Концерн рулит!!!:mat:
Зато у Суперба полно немецко- и чешско-штучек. И абсолютно не попсовых. Вообще, Суперб - идеальный автомобиль для чиновника. Куча месте, разумная цена, вменяемое качество и высокий уровень комфорта. При этом всё строго, чинно и солидно. Концерн рулит, однозначно. Уверен, что теперь уже Пассат будут подтягивать до Суперба и в плане внутреннего оснащения, и по размерам и комфорту.
Джеттаводам ещё, предвижу, предстоит закусь на тему "Джетта против новой Октавии". Там тоже всё вполне вкусненько и серьёзно получилось. Правда, ценник новой Октавии несколько обескураживает. Шкодовцы всерьёз поверили в себя и в свою продукцию. :)
К сообщению предыдущего усастника дискусси хотел бы добавить одно: эмоциями выбирают тойоту большинство наших соотечественников, и это явление нарастает по принципу снежного кома. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, купившие эту марку, не способны аргументированно доказать её достоинства. Это лишь мнения ламеров - а что, так много народу ездит на ней - значит, она хорошая! и вопросы относительно управляемости и пр. вызывают только вопросы типа: "а ты с кем сейчас разговаривал?" Умом, а не эмоциями, был мной сделан выбор в пользу концерна VW-Audi. Увы, оппонент всегда только догоняет.... И тем интересен Сабж, высаживающий продукт конкурента из списка претендентов напрочь! Это лично для меня, но и для других вдумчивых покупателей авто, не склонных к примитивным эмоциям!:bud:
К сообщению предыдущего усастника дискусси хотел бы добавить одно: эмоциями выбирают тойоту большинство наших соотечественников, и это явление нарастает по принципу снежного кома. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, купившие эту марку, не способны аргументированно доказать её достоинства. Это лишь мнения ламеров - а что, так много народу ездит на ней - значит, она хорошая! и вопросы относительно управляемости и пр. вызывают только вопросы типа: "а ты с кем сейчас разговаривал?" Умом, а не эмоциями, был мной сделан выбор в пользу концерна VW-Audi. Увы, оппонент всегда только догоняет.... И тем интересен Сабж, высаживающий продукт конкурента из списка претендентов напрочь! Это лично для меня, но и для других вдумчивых покупателей авто, не склонных к примитивным эмоциям!:bud:
Попса она и есть попса. А оригинальный и нестандартный продукт для тех, кто и в жизни ищет оригинальных и нестандартных решений. А Тойота - это гамбургер для обывателя. Вроде и вкусно, и наелся. Но умный человек понимает, что это говно. :)
ЗЫ: Извините, если что, за категоричность суждений любители Макдоналдса и Тойоты. :)
Жером...........вы не устали сами себе доказывать, что суперб существенно лучше? суперб-удачная реплика пассата........еще с А6 его сравните:D
тойота больше, плавнее и тише, продается на вторичном рынке лучше.....надежнее в плане там нечему ломаться.....но ведь надежнее.......поэтому если человек не гурман, то этого набора ему хватает вполне чтобы определиться в сторону камри
Жером...........вы не устали сами себе доказывать, что суперб существенно лучше? суперб-удасная реплика пассата........еще с А6 его сравните:D
Я вам сейчас написал подробный коммент, но удалил его. Kocta, если вы не поняли ничего из того, что я написал в предыдущих комментах - мне просто больше нечего вам сказать. Вообще.
Olegator UA
17.01.2009, 21:57
Уверен, что теперь уже Пассат будут подтягивать до Суперба и в плане внутреннего оснащения, и по размерам и комфо
:lol: :lol: :lol:
тойота больше, плавнее и тише, продается на вторичном рынке лучше.....надежнее в плане там нечему ломаться.....но ведь надежнее.......поэтому если человек не гурман, то этого набора ему хватает вполне чтобы определиться в сторону камри
Именно так и есть. В мире много потребителей гамбургеров. Сейчас проскочила реклама обуви ЭККО. Моя семья её носит уже 10 лет. Неброский дизайн и непревзойденное качество, которое ценит вся Европа. А другая марка всё больше напоминает лакированную дешёвку из Азии. Да статистику продаж почитайте автомарок в Европе. Конкурент проигрывает в 10 раз концерну! Особенно в Германии.
:lol: :lol: :lol:
То есть, вы не согласны с тем, что "торпедо", сделанная полностью из мягкого пластика, лучше, чем сделанная из мягкого пластика лишь наполовину? Что 740-995мм. от спинки до спинки лучше, чем 645-895мм.? Что новый блок управления климатом от Passat CC и Superb лучше, чем старый блок управления от Passat B6? Что всякие мелкие приятности вроде подогрева задних кресел, доводчика крышки багажника, подсветки в зеркалах и т.д. в базе - лучше, чем их отсутствие? Что более энергоёмкая и комфортная подвеска лучше, чем менее энергоёмкая и тряская? С чем из этого вы готовы аргументированно спорить?
И ещё, не затруднитесь пожалуйста, расскажите вкратце, когда, по какому маршруту и как долго вы ездили на Супербе на тест-драйве? В какой комплектации был автомобиль?
вот всеже возвращаясь к престижности брэнда (выжимка из авторевю, мое мнение совпадает с этим)-чехи тоже этим озадачились......первое время они упор делали именно на похожесть с фольцвагеном, на единые технические решения, узлы и агрегаты.......а сейчас делают разворот в сторону самобытности брэнда, вспоминая казусы и факты из недолгой истории марки, совпадающие в чем то с настоящим направлением развития. Это о вот чем я-история марки, традиции, приемственность в модельном развитии тоже на мой взгляд важны для обладателя автомобиля. А вы,Жером, эту составляющую извратили в понятие "понты". причем только по причине нехватки легендарности и самодостаточности брэнда купленного вами авто. поверьте, мерсы, бмв, ауди, порше любят не только за дороговизну.......там есть свои если хотите национальные идеи....в каждой марке своя фишка
Olegator UA
17.01.2009, 22:26
И ещё, не затруднитесь пожалуйста, расскажите вкратце, когда, по какому маршруту и как долго вы ездили на Супербе на тест-драйве? В какой комплектации был автомобиль?
СуперБ меня вообще не интересует как авто.А все перечисленные штучки навороты будут сногсшибательны для желающих пересесть с вазов на хорошее авто.:)
Жером! суперб хорош, 90% его преимуществ-это наследие того, что шкода входит в концерн.........просто не возводите оставшиеся 10% в абсолют......ну не лепите вы идола.....
СуперБ меня вообще не интересует как авто.А все перечисленные штучки навороты будут сногсшибательны для желающих пересесть с вазов на хорошее авто.:)
Тогда что вы делаете в топике, в котором сравнивают Суперб и Пассат? :shock: И что за странное отношение к "штучкам наворотам"? Вы хайлайн зачем тогда брали? Может лучше было трендлайнчик с синими писалками, хромированными дисками и спойлером на весь багажник взять? :wave:
Olegator UA
17.01.2009, 22:33
Жером! не лепите вы идола.....
+5
Жером! суперб хорош, 90% его преимуществ-это наследие того, что шкода входит в концерн.........просто не возводите оставшиеся 10% в абсолют......ну не лепите вы идола.....
Да не леплю я никакого идола. Просто с примесью эмоций перечисляю вполне конкретные и осязаемые преимущества одного автомобиля над другим. А тем, кто их подвергает сомнению, предлагаю делать это аргументированно, а не на уровне "мне вчера Изя по телефону напел". И уж тем более мне чужда тема понтов, поскольку понтовость шильдика VW - едва ли не единственный аргумент в пользу Пассата. Лично мне очень импонирует то, что Шкода решила идти совим путём, взяв от VW всё лучшее. Именно поэтому я изменил своё отношение к этой марке, ведь ещё полгода назад автомобиль марки Шкода я бы ни за какие коврижки не рассматривал как альтернативу VW.
Повторяю, не ищите за эмоциональной окраской моих комментов желание очернить Пассат, а Суперб превознести до высот. Я стараюсь очень честно и аргументированно перечислять все плюсы и минусы автомобиля.
Да не леплю я никакого идола. Просто с примесью эмоций перечисляю вполне конкретные и осязаемые преимущества одного автомобиля над другим. А тем, кто их подвергает сомнению, предлагаю делать это аргументированно, а не на уровне "мне вчера Изя по телефону напел". И уж тем более мне чужда тема понтов, поскольку понтовость шильдика VW - едва ли не единственный аргумент в пользу Пассата. Лично мне очень импонирует то, что Шкода решила идти совим путём, взяв от VW всё лучшее. Именно поэтому я изменил своё отношение к этой марке, ведь ещё полгода назад автомобиль марки Шкода я бы ни за какие коврижки не рассматривал как альтернативу VW.
Повторяю, не ищите за эмоциональной окраской моих комментов желание очернить Пассат, а Суперб превознести до высот. Я стараюсь очень честно и аргументированно перечислять все плюсы и минусы автомобиля.
оно только у тебя в мозгах.. ))
пысы хоть золотой унитаз туда поставте..
пыпысы а коленная подушка там для защиты от опасно расположеного замка рулевой колонки..
Тогда что вы делаете в топике, в котором сравнивают Суперб и Пассат? :shock: И что за странное отношение к "штучкам наворотам"? Вы хайлайн зачем тогда брали? Может лучше было трендлайнчик с синими писалками, хромированными дисками и спойлером на весь багажник взять? :wave:
:D забавно......Жером, вашу тактику я понял-затеять спор, извращать аргументы, дождаться тотальной усталости аппонентов (иногда про это говорят заипать:D ) и собственно провозгласить себя победителем спора. вам же сказали, что суперб хорош, но вам неймется.......цепляетесь, хамите..........1)универсала нет 2) комплектух мало 3)...........хотя сами перечитайте весь материал......там все это есть. пассад народнее как ни крути.....вы же когда то кричали, что суперб ДЕШЕВЛЕ.....а взяли мешалку на 90 кажется тыщ дороже пасса с типптроником. верно????? тогда перечислите преимущества конкретно вашего суперба над хаем с 2 пакетами (кажется так) на сумму 90 т руб + акпп (не помню сколько она стоит)........над этим потом вместе и посмеемся.......кстати путем вычитания узнаете стоимость 10 см пространства для ног сзади:D
оно только у тебя в мозгах.. ))
Хехе. :) Это говорит мне человек, вручную приделавший писалки на фары. :) А ну марш на тест-драйв Суперба! С пристрастием! И отчёт потом! А то нещитово совсем! Я тут распинаюсь, расписываю всё подробно. Чтобы меня потом в аутизме обвиняли? Дудки. Ушёл на форум супербоводов. Вернусь завтра - чтобы отчёт о тест-драйве у меня на столе лежал! *хлопнул дверью* :bud:
Olegator UA
17.01.2009, 22:46
Понт Шильдик VW - это что - то новое:shock: .Есть в нашем мире шильдики гораздо круче.:mat:
Хехе. :) Это говорит мне человек, вручную приделавший писалки на фары. :) А ну марш на тест-драйв Суперба! С пристрастием! И отчёт потом! А то нещитово совсем! Я тут распинаюсь, расписываю всё подробно. Чтобы меня потом в аутизме обвиняли? Дудки. Ушёл на форум супербоводов. Вернусь завтра - чтобы отчёт о тест-драйве у меня на столе лежал! *хлопнул дверью* :bud:это тоже самое что послать меня кади тестировать.. накуй оно мне??
кто ж ее пустит:D и кому она нужна без ФФ......я вот помню тест шкоды фаворит против ваз2109......а вы помните? ФФ действительно вывел их в люди......и решение оттенять лучшее хорошим тоже правильное.......если бы все авто концерна назывались фолцваген-было бы скучно:D вейрон-тоже фольц. знали?
....по секрету-я тоже суперб не тестил........только сидел......ГДЕ есть ночной тестдрайв шкоды??:eek:
вот новую ешку яб потестировал.. )) и кстати по этойже причине фаэтон не пошёл.. потомучто не ауди.. хотя всё есть.. будь он хоть в десять раз больше.
:D забавно......Жером, вашу тактику я понял-затеять спор, извращать аргументы, дождаться тотальной усталости аппонентов (иногда про это говорят заипать:D ) и собственно провозгласить себя победителем спора. вам же сказали, что суперб хорош, но вам неймется.......цепляетесь, хамите..........1)универсала нет 2) комплектух мало 3)...........хотя сами перечитайте весь материал......там все это есть. пассад народнее как ни крути.....вы же когда то кричали, что суперб ДЕШЕВЛЕ.....а взяли мешалку на 90 кажется тыщ дороже пасса с типптроником. верно????? тогда перечислите преимущества конкретно вашего суперба над хаем с 2 пакетами (кажется так) на сумму 90 т руб + акпп (не помню сколько она стоит)........над этим потом вместе и посмеемся.......кстати путем вычитания узнаете стоимость 10 см пространства для ног сзади:D
Разве это я затеял спор? Я рассказываю тем, кому это интересно. И никого в спор не ввязываю.
Пассат в хае с двумя пакетами дешевле за счёт скидок на Калугу. А по прайсу он стоит почти ровно столько же, сколько мой Суперб.
Что есть в моём Супербе, чего нет в вышеуказанном Пассате:
1. RCD510 с индикацией парктроника.
2. Кожа с алькантарой.
3. Электроприводы обоих кресел, водительское с памятью на три положения.
4. Складывающиеся электрозеркала с функцией памяти.
5. Parkassist.
6. Подогрев заднего дивана.
7. Новый блок управления климатом.
8. 17-дюймовые колёса.
9. 10 сантиметров на заднем диване.
10. TwinDoor с электродоводчиком.
11. Система AFS (адаптивный ксенон) второго поколения (на Пассате первого).
12. Что-нибудь забыл ещё наверняка.
Материалы отделки "торпедо" и салона, плавность подвески и все остальные мелкие, но приятные, отличия Суперба от Пассата я уже перечислил.
Чего нет:
1. Шторок безопасности.
2. Электроручника.
3. Обогрева лобового стекла.
4. АКПП.
Считайте теперь, если хотите. DSG на Супербе стоит 50 000.
+1 к мнению Алкнарка...... ценность брэнда все же имеет место быть:D
это тоже самое что послать меня кади тестировать.. накуй оно мне??
Как зачем?? Чтобы слова "они только в твоей голове" звучали аргументированно! :)
Вообще, это симптоматично. Наиболее активно со мной спорят три человека, которые не тест-драйвили Суперб. :)
Понт Шильдик VW - это что - то новое:shock: .Есть в нашем мире шильдики гораздо круче.:mat:
Ну, вы же прекрасно поняли, о чём я. Аргументация из разряда "VW круче Skoda", поэтому Passat круче Superb. Об этом Kocta писал в своём коммент про классовую принадлежность.
Olegator UA
17.01.2009, 23:08
Разве это я затеял спор? Я рассказываю тем, кому это интересно.
Очень будет мало желающих пересесть на суперБ:( .Но при такой рекламе:bow: :bow: :bow: Вам зачтется.:thumbup:
Очень будет мало желающих пересесть на суперБ:( .Но при такой рекламе:bow: :bow: :bow: Вам зачтется.:thumbup:
Суперб неплохо стартовал. Позавчера был в салоне Шкоды - при мне покупателям выдавали два Суперба. Один с двигателем 3,6 4х4. :) И это при том, что на них нет никаких скидок в отличие от Пассата.
Разве это я затеял спор? Я рассказываю тем, кому это интересно. И никого в спор не ввязываю.
Пассат в хае с двумя пакетами дешевле за счёт скидок на Калугу. А по прайсу он стоит почти ровно столько же, сколько мой Суперб.
Что есть в моём Супербе, чего нет в вышеуказанном Пассате:
1. RCD510 с индикацией парктроника.
2. Кожа с алькантарой.
3. Электроприводы обоих кресел, водительское с памятью на три положения.
4. Складывающиеся электрозеркала с функцией памяти.
5. Parkassist.
6. Подогрев заднего дивана.
7. Новый блок управления климатом.
8. 17-дюймовые колёса.
9. 10 сантиметров на заднем диване.
10. TwinDoor с электродоводчиком.
11. Система AFS (адаптивный ксенон) второго поколения (на Пассате первого).
12. Что-нибудь забыл ещё наверняка.
Материалы отделки "торпедо" и салона, плавность подвески и все остальные мелкие, но приятные, отличия Суперба от Пассата я уже перечислил.
Чего нет:
1. Шторок безопасности.
2. Электроручника.
3. Обогрева лобового стекла.
4. АКПП.
Считайте теперь, если хотите. DSG на Супербе стоит 50 000.
повторю ещё раз.. пусть хоть золотой унитаз туда ставят.. машина предназначена для не дорогово корпоративного транспорта.. отличия с ваших слов в подвеске сделаны для комфорта задних пасажиров потому как за рулём не владелец и удовольствие от управления ему получать не обязательно.. а минусы слишком большие чтобы поменять их на не нужное пространство для тёщи на заднем сиденье.. чё? ей ещё и ногу на ногу нужно закинуть? а на разницу в цене можно взять опции которых не хватает именно мне.. в отличии от .этих четырёх надо сказать что кроме электро ручника среди них три очень важные и нужные которые вам не доступны ни за какие ковришки.. водитель ведь может выйти и скребочком поскрести ежели чо. )))
Olegator UA
17.01.2009, 23:16
Вообще, это симптоматично. Наиболее активно со мной спорят три человека, которые не тест-драйвили.
Делать мне нечего,:hah: буду я по салонам Шкоды шастать.Мои взгляды в сторону оооо направлены.:)
За 140 т руб большую часть перечисленных преимуществ суперба можно установить в пасс, часть преимуществ там уже есть!!!!! (кожа с алькантрой например)еще и останутся деньги.....поэтому дешевизна шкоды на поверку оказалась мнимой? так, Жером
Olegator UA
17.01.2009, 23:25
Суперб неплохо стартовал. Позавчера был в салоне Шкоды - при мне покупателям выдавали два Суперба. Один с двигателем 3,6 4х4. :) И это при том, что на них нет никаких скидок в отличие от Пассата.
Такие познания невольно наводят на мысль:shock: Не продавец ли Вы, т. е. дилер этой марки.:cool:
а обратная ситуация-если захотеть пустую машину? суперб или пассат.......мне кажется и здесь пассат доступнее окажется.........большее количество комплектаций о опций за доплату в этом контексте неплохой козырь.....многим ведь нужна просто машина
повторю ещё раз.. пусть хоть золотой унитаз туда ставят.. машина предназначена для не дорогово корпоративного транспорта.. отличия с ваших слов в подвеске сделаны для комфорта задних пасажиров потому как за рулём не владелец и удовольствие от управления ему получать не обязательно.. а минусы слишком большие чтобы поменять их на не нужное пространство для тёщи на заднем сиденье.. чё? ей ещё и ногу на ногу нужно закинуть? а на разницу в цене можно взять опции которых не хватает именно мне.. в отличии от этих четырёх надо сказать что кроме электро ручника среди них три очень важные и нужные которые вам не доступны ни за какие ковришки.. водитель ведь может выйти и скребочком поскрести ежели чо.. )))
Во-первых, в Супербе комфортнее и водителю, и пассажирам - неважно, спереди или сзади. Передние подвески тоже не такие, как на Пассате.
Во-вторых, в плане удовольствия от вождения Суперб ни в чём не уступает Пассату, вам придётся или поверить мне на слово, или взять тест-драйв.
В-третьих, и это самое главное: я с самого начала сказал, что у меня двое детей и мне нужен просторный сзади седан. Это моя потребность. Если вам не нужен просторный сзади автомобиль - никто не заставляет вас его брать. Я просто хотел, чтобы вы прежде чем говорить, что преимущества Суперба, которые я описал, "у меня в голове", на личном опыте проверили, так ли это. Резонно, как считаете?
За 140 т руб большую часть перечисленных преимуществ суперба можно установить в пасс, часть преимуществ там уже есть!!!!! (кожа с алькантрой например)еще и останутся деньги.....поэтому дешевизна шкоды на поверку оказалась мнимой? так, Жером
Как же вы невнимательны... Откуда останутся деньги, если машины изначально стоят одинаково? Калуга ведь не круглый год даёт скидки до 85 тысяч?
Такие познания невольно наводят на мысль:shock: Не продавец ли Вы, т. е. дилер этой марки.:cool:
Какие такие познания? Находиться в салоне Шкода с просьбой отрегулировать фары - это значит быть дилером этой марки? Окститесь, просто я люблю досконально знать автомобили, на которых езжу. В своё время я неплохо разбирался в Passat B5, потом в Nissan Maxima, следом B6. Теперь внимательно слежу за Супербом. Тем более что модель новая и действительно по ней очень много вопросов как у потенциальных покупателей, так и у владельцев. До сих пор никто не знает, для чего нужна верхняя справа кнопочка на руле. :)
Ну а насчёт опций, я могу прожить без электроручника, а вы обойдётесь без электропривода кресел с памятью. Это дело вкуса.
продолжаешь не обращать внимание на существенные недостатки и выпячивать сомнительные достоинства?? ))
а обратная ситуация-если захотеть пустую машину? суперб или пассат.......мне кажется и здесь пассат доступнее окажется.........большее количество комплектаций о опций за доплату в этом контексте неплохой козырь.....многим ведь нужна просто машина
Суперб 1.8TSI МКПП в комплектации Ambition стоит 859 тысяч. И она уже неплохо упакована. Кто хочет брать пустой автомобиль - может брать Пассат Трендлайн 1.6, может взять Hyundai Elantra, может взять Ford Monde - огромный выбор.
Запишем отсутствие дешёвых пустых комплектаций в минус Супербу?
продолжаешь не обращать внимание на существенные недостатки и выпячивать сомнительные достоинства?? ))
Лично для меня отсутствие электроручника и подогрева стекла не является существенным недостатком. Нет, правда. А гидромеханику заменяет DSG. Я не могу по одному себе судить о технологии и ставить на ней крест. Что ещё такого существенного нет в Супербе?
А сомнительные достоинства - это ваша проблема, а не моя. Они сомнительные только потому, что вы вступаете в спор не удосужившись ознакомиться с его предметом. Тогда достоинства стали бы либо несомненными, либо вы бы смогли аргументированно констатировать отсутствие этих достоинств. Потому что мы с вами прекрасно понимаем: достоинство либо есть, либо его нет. Всё остальное - дело вкуса и вообще не стоит дискуссии. Мне нужно побольше места сзади, а вам - нет. Для меня это достоинство, для вас - нет. А вот лучшая шумоизоляция и комфортность подвески - это величина мало того что ощутимая всеми без исключения, так она ещё и является исключительно позитивной независимо от вкуса. Если только вы не извращенец и не любите шумные и тряские машины. :)
и в случае чего три раза тьфу конечно.. но вам будет видимо приятно разбивать боковое стекло головой? никаких достоинств кроме места для сидящих сзади хозяев машины в суперб нет.. ))
и в случае чего три раза тьфу конечно.. но вам будет видимо приятно разбивать боковое стекло головой? никаких достоинств кроме места для сидящих сзади хозяев машины в суперб нет.. ))
Тяжело с вами, ей Богу... Надо всё-таки прокатиться, чтобы заметить лучшую шумоизоляцию и плавность подвески, чтобы оценить управляемость. Сперва прокатиться, а потом уже говорить. Это ведь так несложно - говорить только о том, что точно знаешь, что лично проверил. Или сложно?
Шторки безопасности, задние боковые подушки безопасности, а также (внимание!) коленная подушка безопасности для водителя - это опции, которые стоят совсем небольших денег.
И ещё: когда выйдет рестайлинговый Пассат, мы с вами вместе сосчитаем, сколько новшеств он перенял у Суперба. Составим прямо списочек, ок?
перенял:D
Жером, не комплексуйте, авто зачетный....:wave:
перенял:D
Вы ещё не на тест-драйве? :1eek:
Кстати, супербовская чудо-дверь реально может послужить пускай очень слабенькой, но альтернативой сараю. Мне вот по роду деятельности регулярно приходится коробки возить. И пока хватает багажника. Один раз только пришлось пол-спинки сиденья сложить. Удобство погрузки через TwinDoor просто потрясающее. :)
Жером, ну не все готовы пересесть на автомобиль бренд которого менее котируется и осознать, что он их больше устраивает
Вы ещё не на тест-драйве? :1eek:
на март записался......очередь :lol:
Жером, ну не все готовы пересесть на автомобиль бренд которого менее котируется и осознать, что он их больше устраивает
Мне понадобилось четыре тест-драйва, чтобы себя переломить. :) После первых трёх я приезжал домой, воспоминания о поездке постепенно выветривались, и оставалась только одна мысль: "Это Шкода! Она не может быть лучше VW! Это невозможно!"
:)
Жером......вот честное слово без вас от скуки бы померли.....
мне вот гораздо интереснее какой новый опель инсигния получится. суперб тестить-они слижком одинаковые с пассатом, да и пассат вот всем устраивает......а мелочи я ему прощаю.......а вот опелья потестирую-интересно
Некоторые ценители брендов готовы вместо, скажем, полностью упакованного Суперба 1,8 или хотя бы среднего Пассата 1,8 взять А4 1,8 абсолютно голую - за те же деньги. Зато это же будет ОООО - пусть и с пластиковым рулём!
Шторки безопасности, задние боковые подушки безопасности, а также (внимание!) коленная подушка безопасности для водителя - это опции, которые стоят совсем небольших денег.?ты их заказал? а коленная на пасе не нужна! у него нет травмоопасного замка рулевой колонки в отличииот шкоды..
ты их заказал? а коленная на пасе не нужна! у него нет травмоопасного замка рулевой колонки в отличииот шкоды..
Это отдельная история. Да, я заказал полный комплект подушек. Но, как я уже писал, первая машина пришла с дохлой коробкой. Ещё почти месяц ожидания, и вторая коробка тоже дохлая. Я сдал автомобиль дилеру и заказал новый, но до конца января терпеть уже не смог, и в конце декабря забрал из салона наиболее привлекательный вариант из тех, что был в наличии. Без задних подушек, к сожалению.
Насчёт травмоопасного замка улыбнуло. Суперб набрал те же 5 звёзд в EuroNCAP, что и Пассат. Что примечательно, вот водитель в Пассате:
http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/2253/100px.gif
А вот в Супербе:
http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/5124/100px.gif
Так что там насчёт травмоопасного замка? :) Даже по количеству баллов Суперб обошёл Пассата.
Пассат: защита взрослых - 34 балла, защита детей - 38 баллов, фронтальная защита - 14 баллов, боковая защита - 16 баллов.
Суперб: защита взрослых - 35 баллов, защита детей - 40 баллов, фронтальная защита - 15 баллов, боковая защита - 16 баллов.
Можешь удостовериться на www.euroncap.com
А на днях был в салоне, как уже писал выше. Смотрю, стоит чёрный Суперб, вокруг ходят менеджер с покупателем. Быстренько выясняю, что это как раз заказанный мной Суперб, которого я не дождался. Словом, я продал этот Суперб тому мужику. :) Почти час (пока фары регулировали), я ему рассказывал и показывал всё то, что здесь вам рассказываю. Пассат водил смотреть и сравнивать, благо салон VW прямо за дверью. Мужик тот тоже под конец беседы заподозрил, что я на автосалон работаю. Если мой сувенирный бизнес загнётся - пойду Супербы продавать. :)
Жером......вот честное слово без вас от скуки бы померли.....
мне вот гораздо интереснее какой новый опель инсигния получится. суперб тестить-они слижком одинаковые с пассатом, да и пассат вот всем устраивает......а мелочи я ему прощаю.......а вот опелья потестирую-интересно
Ага, мне тоже по душе эти упражнения в красноречии. :) Инсигнию очень любопытно потестить. Жаль, что у нас в Уфе дилер GM в упадке и, похоже, скоро закроется... Впрочем, я иллюзий относительно Инсигнии не питаю. К VW им не подобраться, это точно. Премию Car of the Year расцениваю как сочувственное похлопывание по плечу загибающемуся концерну. Для более ценно мнению уважаемого Михаила Подорожанского, который, будучи членом жюри, первое место отдал именно Супербу. Хотя, при первой же возможности обязательно прокачусь на Инсигнии.
Позавчера ещё одну распиаренную премьеру пощупал - Ford Fiesta в комплектации Titanium. Хосподе, какое оно унылое внутри. Дешёвый пластик, дешёвые кнопки дешёвые усилия на них, всё такое стрёмненькое-стрёмненькое. И прикольный дизайн, который так здорово смотрится на картинках, в жизни весь теряется за дешевизной материалов отделки... Я вот когда в Опель Корсу сажусь, тех же денег стоящую, у меня ощущение дешевизны не возникает почемe-то.
Некоторые ценители брендов готовы вместо, скажем, полностью упакованного Суперба 1,8 или хотя бы среднего Пассата 1,8 взять А4 1,8 абсолютно голую - за те же деньги. Зато это же будет ОООО - пусть и с пластиковым рулём!
Да, я знаю таких чуваков. Им постоянно приходится себя убеждать, что они едут снаружи машины, а не внутри. И то, как они выглядят со стороны важнее того, как они себя сами чувствуют внутри. :)
P.S. Парни, чесслово. Я когда два года назад выбирал машину, выбор шёл меду Аккордом, Теаной и Пассатом. Я внимательно обшарил весь интернет в поисках инфы, а напоследок зашёл на форумы владельцев этих трёх моделей. И внимательно всё почитал. И знаете что? Не последним аргументом в пользу покупки Пассата стал тот факт, что на форуме пассатоводов обитают наиболее адекватные, вменяемые и интеллигентные люди, с которыми интересно пообщаться.:beer:
Мне кажется, что сейчас это разговор ни о чем. Большинство из нас на СуперБ не ездило и объективно оценить машину не может.
Тем интереснее мнение камрада, такую машину купившего.
В любом случае-мои поздравления с покупкой.
Captain Vladimir
18.01.2009, 12:09
Это отдельная история. Да, я заказал полный комплект подушек. Но, как я уже писал, первая машина пришла с дохлой коробкой. Ещё почти месяц ожидания, и вторая коробка тоже дохлая. Я сдал автомобиль дилеру и заказал новый, но до конца января терпеть уже не смог, и в конце декабря забрал из салона наиболее привлекательный вариант из тех, что был в наличии. Без задних подушек, к сожалению.
Ну вообще-то ты конечно Герой!!! После двух бракованных машин подряд:eek: причем на собственной шкуре! я-бы к данной марке на пушечный выстрел не подошел!:help: -тем боле без задних подушек для любимой тещи :1poke:
Пусть хоть называется ДВА раза супер:help: Да есчо и рекламировать:shock: Что будешь говорить, когда сдашь и ету:kos:
gekkon29
18.01.2009, 12:56
Когда тестил Суперб -то в тестовом авто были складывающиеся зеркала заднего вида, был декабрь,снежный, машина стояла на улице,обледенелая и в районе зеркал тоже, короче когда складывались-леддо конца их не сложил, хрустльда и плас тика!!!:fire:
ну незнаю.. всёравно для меня шкода остаётся шкодой.. тоесть после жиги взылбы а так увольте.. да и по планам следующая авта полюбе с типтроном и шкода мне его не предлагает воапще..
вчера поюзал конфигуратор.. с теми опциями что я хотелбы видеть на следующей авто суперб получается в районе лимон триста-четыреста.. и она с 1.8 дсг.. а после твоих опытов с про неё даже слышать не хочется.. потому как авта мне нужна чтобы ездить.. много ездить,а не ждать очередного прихода новой коробки..
"P.S. Парни, чесслово. Я когда два года назад выбирал машину, выбор шёл меду Аккордом, Теаной и Пассатом. Я внимательно обшарил весь интернет в поисках инфы, а напоследок зашёл на форумы владельцев этих трёх моделей. И внимательно всё почитал. И знаете что? Не последним аргументом в пользу покупки Пассата стал тот факт, что на форуме пассатоводов обитают наиболее адекватные, вменяемые и интеллигентные люди, с которыми интересно пообщаться." -оставайся тогда! куйли пропадаешь? :)
Когда тестил Суперб -то в тестовом авто были складывающиеся зеркала заднего вида, был декабрь,снежный, машина стояла на улице,обледенелая и в районе зеркал тоже, короче когда складывались-леддо конца их не сложил, хрустльда и плас тика!!!:fire:
у меня есть опция складывания зеркал - очень удобная и нужная, я считаю. Но она не отрицает аккуратного пользования, так что марка тут ни при чем ...
Ездили по салоном с товарищем, смотрели ему авто. Довелось посидеть в Супере ... внутри всё хорошо, снаружи - тоже, единственное - меня смутили ее размеры ... то ли визуально кажется длинной, то ли на самом деле длинная ... это и сам брэнд немного смутил .... но если бы пофиг было на эмблему и нужна была очень просторная машина, то больших отличий от Пасса я не вижу...
Суперб набрал те же 5 звёзд в EuroNCAP, что и Пассат. Что примечательно, вот водитель в Пассате:
http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/2253/100px.gif
А вот в Супербе:
http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/5124/100px.gif
Так что там насчёт травмоопасного замка? :) Даже по количеству баллов Суперб обошёл Пассата.
Пассат: защита взрослых - 34 балла, защита детей - 38 баллов, фронтальная защита - 14 баллов, боковая защита - 16 баллов.
Суперб: защита взрослых - 35 баллов, защита детей - 40 баллов, фронтальная защита - 15 баллов, боковая защита - 16 баллов.
Не хочу и не буду ничего плохого говорить про СуперБ, но вот по этим картинкам... Если зеленое -- это лучше, чем желтое, то пусть водитель уж лучше будет с поврежденными ногами, чем с раздолбанной грудной клеткой. А все эти баллы довольно относительны. Если проводились реальные тесты, то не думаю, что они 10 раз долбали одну машину, а если 1-2 раза, то разница в 1-2 балла -- это погрешность, так что тут ровня. Недаром 5 звезд у обоих.
Сразу признаюсь, что суперб не тестил:) В принципе и желание не возникает, т.к. пассат все равно лучше и престижней и симпатичней:nod: Суперб это авто списанное с пассата и пока шкода входит в концерн всегда так будет ИМХО. А то что в данное время разными штучками дрючками в базе и т.д. покупка суперба кажется привлекательней, так это маркетинговый ход самого ВАГА как заботливого ПАПЫ. Шкоду тоже нужно двигать. После выхода нового пассата все станет на свое место! А любую шкоду не купил бы никогда только из-за этой блин перевернутой приборки!
Извиняюсь за вторжение в обсуждение Суперба, но т.к. в названии темы фигурирует Камри, выскажусь насчет нее.
На днях довелось посидеть в ней пару минут в салоне. Что могу сказать:
- субъективно салон не больше чем в пассате. Жене, на месте пассажира, он даже показался более узким.
- маленький диапазон регулировки руля в продольном направлении.
- не понравился серый цвет и фактура пластика торпеды.
- элементы управления (крутилки, рычажки, панели) имеют более дешевый, пластиковый вид.
- сиденья субъективно показались более удобными, по крайней мере они мягче чем в пассате.
P.S. И еще, я каждый раз с удовольствием отмечаю насколько тяжелые двури у пассата по сравнению с большинством конкурентов, да и автомобилями которые намного его дороже. Мазды, аккорды, лексус 300 серии, и даже крузер 200!:eek: :thumbup:
- не понравился серый цвет и фактура пластика торпеды.
- элементы управления (крутилки, рычажки, панели) имеют более дешевый, пластиковый вид.
Когда сел в Камри, был очень удивлен, что по виду внутренней отделки она, по крайней мере, на глаз очень мало отличается от той же Короллы: пластик и т.п. Ну не ощутил я, что сел в авто более высокого класса. А вот, когда садишься в Пассат после Джетты -- сразу это чувствуешь. Видимо, это тенденция к унификации и снижению себестоимости. Потому что даже старый Авенсис внутри мне показался более изысканным, чем новая Камри. Как бы новый Авенсис не стал таким же унылым.
Ну вообще-то ты конечно Герой!!! После двух бракованных машин подряд:eek: причем на собственной шкуре! я-бы к данной марке на пушечный выстрел не подошел!:help: -тем боле без задних подушек для любимой тещи :1poke:
Пусть хоть называется ДВА раза супер:help: Да есчо и рекламировать:shock: Что будешь говорить, когда сдашь и ету:kos:
По вашей логике мне надо было сдать свой Пассат 2.0FSI BVY обратно дилеру, когда уже через неделю после покупки, в первый же мороз он не завёлся. И впоследствие не заводился ещё раз пять, и я на морозе менял свечи с этими проклятыми катушками зажигания, которые на морозе почти нереально вытащить, и возил машину эвакуатором, и заряжал сдохший аккумулятор... И вместе со мной ещё с тысячу человек по всей России мучались точно так же.
А коробка - ну что коробка. Её ставят не только на Суперб. На Пассате что ли DSG не ломаются и не глючат, ась?
Сразу признаюсь, что суперб не тестил:) В принципе и желание не возникает, т.к. пассат все равно лучше и престижней и симпатичней:nod: Суперб это авто списанное с пассата и пока шкода входит в концерн всегда так будет ИМХО. А то что в данное время разными штучками дрючками в базе и т.д. покупка суперба кажется привлекательней, так это маркетинговый ход самого ВАГА как заботливого ПАПЫ. Шкоду тоже нужно двигать. После выхода нового пассата все станет на свое место! А любую шкоду не купил бы никогда только из-за этой блин перевернутой приборки!
А Пассат, по вашей логике, видимо достался нам от заботливой мамы - компании Ауди и А4?
Новый Суперб не списан с Пассата. У него другая подвеска, другая отделка салона (которой ещё только предстоит появиться на рестайлинговом Пассате), радикально другой кузов. С Пассатом его роднят только коробки и двигатели.
А Пассат, по вашей логике, видимо достался нам от заботливой мамы - компании Ауди и А4?
Может и так. Ранги никто не отменял и шкода не на первом месте.
Новый Суперб не списан с Пассата. У него другая подвеска, другая отделка салона (которой ещё только предстоит появиться на рестайлинговом Пассате), радикально другой кузов. С Пассатом его роднят только коробки и двигатели.
Кузов может и другой, но идеи исполнены пассатовские. И тем что суперб является достойным авто обязан он вагу и пассату. Но все равно будет вторым номером.
Кузов может и другой, но идеи исполнены пассатовские. И тем что суперб является достойным авто обязан он вагу и пассату. Но все равно будет вторым номером.
Вторым номером Суперб может быть только по воле маркетологов VAG, которые испугаются конкуренции внутри сегмента. Скажем, немцы из AutoBild сравнили Пассат и Суперб, и по сумме баллов Суперб оказался номером 1. Я скорее поверю немцам из AutoBild и собственным ощущениям.
Вторым номером Суперб может быть только по воле маркетологов VAG...
Согласен:nod:
Плюс к этому марка VW повыше. А держать под одной крышей два одинаковых авто концерн не будет(ИМХО)- какой то продаваться будет плохо. Поэтому одно авто должно бытьчуть лучше (престижней)
Забыл сказать:
Ну а лучше конечно Пассат:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Я скорее поверю немцам из AutoBild и собственным ощущениям.
Лучше собственным ощущениям! :wave:
А по поводу "другая машина"... Сам не сидел внутри, но судя по фоткам с сайта шкоды внутри салона очень многое один в один, как у Пассата. Кнопки стеклоподъемников, подстаканники и т.п... Понятно, что все одинаковым быть не может, иначе это была бы не Шкода, а ФВ..., но тем не менее намеки на вторичность в отдельных моментах есть.
Забыл сказать:
Ну а лучше конечно Пассат:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Сейчас, получишь от Толстого........... :1poke:
Шкода не адекватна в ценовой политике, надеюсь ни кто не отрицает? Возможно при адыкватной цене Шкоды, все стало бы на свои места...
Павтарюсь... Новый суперб -для меня, по сравнению с Пассатом -шаг назад, именно по полезным фичам.., а не сомнительно выглядещей нижней части торпеды, да и вообще дизинга этой самой торпеды -много всего и ни а чем, центральной консоли от B5.5, обычный ключ зажигания, да и где там материалы лучше, чем в Пассате?, отсутствие подогрева лобового стекла (как показала практика очень нужная опция) отсутствие автохолда, не удобно расположенная ниша для зонта(в задней двери, что подчеркивает предназначение авто).... список можно продолжать ...Но вот задняя дверь,да -зачет!!!:thumbup: Неужели изза нее (двери) Суперб дороже Пассата? А и самое главное для меня, название марки -Шкода, меня в детстве на Украине так обзывали, когда я ченибудь натворил не хорошее (как им казалось:D ), при этом пытались догнать и попинать :lol:
зы. Встречал несколько Супербов на дороге и все зачем то хотели со мной погоняться, при этом подрезая меня, эт что комплекс?
зыж.Еще раз повторюсь Суперб -достойный авто, но не лучше Пассата, спор абсолютно бесполезный...
Шкода не адекватна в ценовой политике, надеюсь ни кто не отрицает? Возможно при адыкватной цене Шкоды, все стало бы на свои места...
Павтарюсь... Новый суперб -для меня, по сравнению с Пассатом -шаг назад, именно по полезным фичам.., а не сомнительно выглядещей нижней части торпеды, да и вообще дизинга этой самой торпеды -много всего и ни а чем, центральной консоли от B5.5, обычный ключ зажигания, да и где там материалы лучше, чем в Пассате?, отсутствие подогрева лобового стекла (как показала практика очень нужная опция) отсутствие автохолда, не удобно расположенная ниша для зонта(в задней двери, что подчеркивает предназначение авто).... список можно продолжать ...Но вот задняя дверь,да -зачет!!!:thumbup: Неужели изза нее (двери) Суперб дороже Пассата? А и самое главное для меня, название марки -Шкода, меня в детстве на Украине так обзывали, когда я ченибудь натворил не хорошее (как им казалось:D ), при этом пытались догнать и попинать :lol:
зы. Встречал несколько Супербов на дороге и все зачем то хотели со мной погоняться, при этом подрезая меня, эт что комплекс?
зыж.Еще раз повторюсь Суперб -достойный авто, но не лучше Пассата, спор абсолютно бесполезный...
Ценник именно на Суперб выглядит вполне адекватным. Я вот уже на 10 страницах активно объясняю, почему именно. Жаль, что никто из моих оппонентов не удосужился прокатиться на Супербе лично. Впрочем, предвижу комменты типа: "Ну чо я прокатился на Супербе - нормалёк, но ничо такого обычная афта, едет как все. Пассату - зачот!" А вот Октавии нереально дороги. Впрочем, Джетта тоже стоит дороговато...
"Сомнительно выглядящая нижняя часть торпеды" серийно устанавливается на Passat CC, и почти наверняка перекочует и на Passat в рестайлинге. Центральная консоль от B5,5 - это вы, по-моему, что-то путаете. В новом Супербе нет ничего от Passat B5,5. Что конкретно вы имеете в виду, очень любопытно?
Обычный ключ зажигания - это уж совсем как-то по-детски. На Туареге тоже обычный ключ зажигания (такой же как на Супербе, к слову), это ведь не делает автомобиль хуже или менее престижным. Зато я вот что вам скажу: когда я нажимаю кнопку постановки на охрану на Супербе, я точно знаю, что он закрылся. С Пассатом, вам наверное знакомо, приходилось перестраховываться и нажимать дважды. Потому что момент нажатия кнопки на Пассатовском ключе никак не фиксируется и не всегда автомобиль в поле зрения, чтобы проследить по миганию поворотников. Знаком такой момент? Сложно было немцам сделать щелчок в конце хода кнопок?
Про нишу для зонта тем более забавно, записывать это в минус - это уже похоже на отчаянье. :) Тогда я скажу, что серьёзный минус Пассата - отсутствие солнцезащитной шторки с магнитными фиксаторами на задней полке. А в Супербе она есть в базе! :)
И что скажете о лучшей плавности хода и шумоизоляции, а целиком мягкое торпедо? Они, по-вашему, не компенсируют отсутствие подогрева стекла и автохолда? Глючного, замечу, автохолда. Который хватает машину в ту секунду, когда ты ещё двигаешься и собираешься надавить на газ. Ну да, вы сами знаете - автохолд глючит нешутошно. А на DSG есть фича, когда HBA не даёт машине скатиться назад на уклоне в момент переноса ноги с тормоза на газ, но она работает только на уклоне.
Ну про нишу зонта зря, много раз спасало в сильный дождь, чуть приоткрыл дверь достал зонт....Про постановку на сигналку, достаточно активировать пищалку, все остальное к сожалению все равно иногда требует перепроверки..По цене -не адыкватна она и ни когда у Шкоды таковой не была :) Пластик торпеды, мне не на ощуп не понравился, а на вид, по каждому пункту и про автохолд и т.д. и т.п. можно долго спорить, только смысл?!:) ... все это все равно личные ощущения, которые у каждого разные...еще раз повотрюсь Суперб- достойный авто, но не лучше Пассата, а я по многим параматрам ни когда его не куплю, но это я...:nod:
зы. Еще согласись, к Пассату у тебя появилось подсознательное отторжение изза постоянных его поломок(чего у многих кстати не происходит, но на эту тему можно долго говорить...), а не из-за места сзади, и т.п. :)
зыж. А твой сериал, по покупке Суперба достоин уважения!, Отписывайся по эксплуатации, с удовольствием почитаю:nod: :thumbup:
dedanten
18.01.2009, 17:21
Вторым номером Суперб может быть только по воле маркетологов VAG, которые испугаются конкуренции внутри сегмента. Скажем, немцы из AutoBild сравнили Пассат и Суперб, и по сумме баллов Суперб оказался номером 1. Я скорее поверю немцам из AutoBild и собственным ощущениям.
Как то не уверенно и не однозачно все в этом тесте (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=368749&postcount=564):)
Вопрос знатокам шильдиков - чем Ауди А4 предыдущего поколения лучше Seat Exeo? :)
http://www.autobild.de/artikel/test-audi-a4-1.8-tfsi_vw-passat-1.8-tsi_527922.html
Жером.......а в этом тесте пассат как бы надрал А4? но надо ведь с умом и в комплексе оценивать авто, включая в том числе и брэнд......я для себя порадовался, что пассат почти так же хорош, но стоит меньше..............а вы из подобного теста сделали вывод, что суперб лучшее авто всех времен и народов..........пассат признанный лидер класса уже много лет....это мнение многих авторитетных автоизданий.......и вдруг из неоткуда (и что самое интересное пользуя годами отработанные в ходе доводки пассата решения в моторах, коробках, в эргономике и т д) появляется новый лидер класса-суперб (по балам уделывающий косвенно даже А4-самую популярную модель марки прародителя:D :D Жером.......просто без такого мифа не продать и половину от продаж шкоды......а вы в это всерьез верите
Вопрос знатокам шильдиков - чем Ауди А4 предыдущего поколения лучше Seat Exeo? :)
хороший пример.......а ведь найдутся люди, способные уверовать и доказать, что яйцо лучше курицы:D подобным клоном был предыдущий суперб.......но вдруг какой прорыв.......куча инноваций-и вот он теперь уже ориентир для нового пассата :lol: смешно.........с пассата СС поснимали примочки-отдали супербу.......разве не так???? климат например???
Деда........сделайте в конце концов голосовалку.......а то Жером всех измором возьмет и отпразнует победу:D длиннее этой темы и так разве что "уголок баяниста":D :D
Kocta, так я не понял, что, по-вашему, лучше, Ауди А4 предыдущего поколения или Seat Exeo?
а как сеат, сделанный из ауди, может быть лучше самой ауди? таже история, что и с супербом.....старую а4 адаптировали для корпоративных парков (только не растягивали базу-ограничились более тонкими спинками сидений), урезав до безобразия выбор моторов и трансмиссий.....мой ответ на ваш вопрос-конечно А4..............но есть люди, которые купят сеат и докажут на аудиклабе, что он круче а4:D
А почему одна и та же машина, собранная на одних и тех же станках, стала вдруг хуже? И настолько ли она хуже, насколько дешевле?
На сайте Авторевю сейчас голосование. Суперб с заметным отрывом обходит Аккорд, Теану и Камри.
Ну про нишу зонта зря, много раз спасало в сильный дождь, чуть приоткрыл дверь достал зонт....Про постановку на сигналку, достаточно активировать пищалку, все остальное к сожалению все равно иногда требует перепроверки..По цене -не адыкватна она и ни когда у Шкоды таковой не была :) Пластик торпеды, мне не на ощуп не понравился, а на вид, по каждому пункту и про автохолд и т.д. и т.п. можно долго спорить, только смысл?!:) ... все это все равно личные ощущения, которые у каждого разные...еще раз повотрюсь Суперб- достойный авто, но не лучше Пассата, а я по многим параматрам ни когда его не куплю, но это я...:nod:
зы. Еще согласись, к Пассату у тебя появилось подсознательное отторжение изза постоянных его поломок(чего у многих кстати не происходит, но на эту тему можно долго говорить...), а не из-за места сзади, и т.п. :)
зыж. А твой сериал, по покупке Суперба достоин уважения!, Отписывайся по эксплуатации, с удовольствием почитаю:nod: :thumbup:
Не совсем насчёт Пассата. Отторжения к нему реально нет, он мне очень нравится по-прежнему. Просто Суперб мне нравится больше. :) Уверен, что рестайлинговый Пассат догонит и обгонит Суперб по всем параметрам, кроме простора для задних пассажиров. Тогда и буду думать. Если бы не дурацкое заднее сиденье на CC - думал бы о покупке. Потому что базовое оснащение и отделка салона уже близки к Супербу. Раздражает только, что нижняя часть торпедо из жёсткого пластика.
Я не думаю, что Суперб будет меньше глючить и ломаться, чем Пассат. Уповаю на добрые отношения с сервисменами и гарантию, которая на Суперб точно такая же.
Я пока лично не знаю ни одного человека, у которого бы не ломался Пассат. Зато знаю много людей, которые на мелкие поломки не обращают внимания и не едут в сервис.
Спасибо, что оценил эпистолярный труд. Я постараюсь отписываться по эксплуатации. Пока пробег на одометре 2000 км. За это время столкнулся с одним глюком электрозеркала, когда оно некорректно вернулось из сложенного положения. Глюк лечится посещением мойки и выдува замёрзшей воды из механизма складывания. Ещё необычно работает то ли ASR, то ли какая-то другая электронная система. На большинстве Супербов в нашем клубе с места с вывернутым рулём автомобиль стартует с каким-то хрюканьем из колёсной арки. Пока всё.
А почему одна и та же машина, собранная на одних и тех же станках, стала вдруг хуже? И настолько ли она хуже, насколько дешевле?
На сайте Авторевю сейчас голосование. Суперб с заметным отрывом обходит Аккорд, Теану и Камри.
хуже хотя бы тем, что ни автомата, ни вариатора не предлагает........подробности здесь.........или скажете что вам это не важно и сеат лучше ауди?:D http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/exeo/