PDA

Просмотр полной версии : Passat 1,8T&Suberb new&camry

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

omenboy
05.08.2008, 19:55
Хотелось бы услышать Ваше мнение господа начиная от внешности и заканчивая другими факторами.

толстый
05.08.2008, 20:00
а самому их сравнить ? :)

AzaG
05.08.2008, 20:03
Думаю, Пассат 3.2 внешне лучше смотрится, не говоря уже о других факторах.:) :wave:

Gosha
05.08.2008, 22:27
Ну и чего мы тута напишем? Про суперб пади и сами хозяева еще не знают что писать, а про Камри уж писали писали - теперь сами незнаем как стирать! ;)
Одно объективно могу сказать - их сараев не бывает!

dedanten
05.08.2008, 23:16
Пля......, опять да? Снова начнем сравнивать и писать по 148 разу с Камри?:) Нет, не начнем, потрем все накуй!

Про СуперБ - имхо - чемодан, Пассат симпотичнее.

allman
05.08.2008, 23:25
У суперба дверь задняя имха! оч прикольная! А вот название марки, и ее значек (ч..н с крыльями) и жадность чехов, меня не устраивает.... про дизинг промолчу, тут каждому свое...

Гаврила
05.08.2008, 23:33
Прошу прощения, для особо одаренных ))) СуперБ - это что? )))

torn
05.08.2008, 23:49

Эта пассат к которому прикрутили эмблему с зеленым крылатым членом :lol: :lol:

ЗЫ хатя грядущий суперб уже не так похож на Б6, а вот предыдущий и удлиненный китаиский Б5 "двое из ларца"

Scoffer
05.08.2008, 23:50

+1 :D

Olegator UA
05.08.2008, 23:56
Одно объективно могу сказать - их сараев не бывает!
Это прямо в цель наповал:thumbup:

Гаврила
06.08.2008, 00:00
Эта пассат к которому прикрутили эмблему с зеленым крылатым членом :lol: :lol:

Ты нормально можешь сказать, что за зверь этот ваш СуперБ??? )) а то, зеленый крылатый член.... )))

_Konstantinoff
06.08.2008, 00:07
Хотелось бы услышать Ваше мнение господа начиная от внешности и заканчивая другими факторами.

канешна флуд и всё такое...
кэмри - всё понятно, японамыло и всё такое...
Пасцат - 2.0 TDI DSG Variant :bow: :love1:
СуперБ - вещь! (если тока имидж не парит. меня, например, парит). Но Вариант всё равно лучше :)

torn
06.08.2008, 00:14
Ты нормально можешь сказать, что за зверь этот ваш СуперБ??? )) а то, зеленый крылатый член.... )))

Ну здарова живешь :D я думал ты шутишь... Суперб - эта автомобиль марки Шкода на платформе ФВ Пассат. :wave:

Nativ
06.08.2008, 00:24
Мляя........ Сегодня приехал с вашей Вiльной Украины.... С такими дорогами я бы все таки посоветовел Вам CAMRY....

torn
06.08.2008, 00:32
Мляя........ Сегодня приехал с вашей Вiльной Украины.... С такими дорогами я бы все таки посоветовел Вам CAMRY....

В матушке России дороги не лучше. :wave:

alknark
06.08.2008, 00:41

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=312997&postcount=738:wave:

vicpr
06.08.2008, 09:26
Из упомянутых для меня выбор очевиден: взял бы (и взял!) Пассат:wave:
Камри рассматривалась, но по ряду причин (несерьезная передняя панель, низкий клиренс, японовая царапучее ЛКП, одноразовый движок) отмелась.
Суперб - это уже представительского класса аппарат....... Зачем он нам? Нам он не нужен.....:shock:

nuzza
06.08.2008, 09:31
а я думал это тока на хонда форуме одни фанатики. оказывается и тут тоже.
нет, я понимаю, пассат очень хорошая машина.
но то как вы опускаете остальных, говорит лишь о ваших комплексах.
имхо - все три достойные и стоят своих денег. каждый выбирает свое.

задай такой вопрос на форуме тойоты - тебе скажут камри, на шкоде - суперб, здесь, естественно, - пассат. так что смысл такого вопроса? иди в салон да выбирай.
про тех часть в интернете полно информации.

Acula
06.08.2008, 09:48

Ты все никак не определишься?! Скока можно то уже? Месяца два выбираешь! Похоже на параною уже!

Бери Камри, и не ипи людям мозги.

Гаврила
06.08.2008, 09:56
Ну здарова живешь :D я думал ты шутишь... Суперб - эта автомобиль марки Шкода на платформе ФВ Пассат. :wave:

Куба
06.08.2008, 10:01
При всей нелюбви к Кемри, и после езды на ней, у неё есть неоспоримое преимущество - их нет в Западной Европе. И когда наши приезжают туда на барже, европейцы головы сворачивают на в общем ординарную машину.

V-Max
06.08.2008, 10:10
а я думал это тока на хонда форуме одни фанатики. оказывается и тут тоже.
нет, я понимаю, пассат очень хорошая машина.
но то как вы опускаете остальных, говорит лишь о ваших комплексах.
имхо - все три достойные и стоят своих денег. каждый выбирает свое.

задай такой вопрос на форуме тойоты - тебе скажут камри, на шкоде - суперб, здесь, естественно, - пассат. так что смысл такого вопроса? иди в салон да выбирай.
про тех часть в интернете полно информации.

Ничего подобного, здесь то как раз всегда нормально всё обсуждали, просто когда этот вопрос задается в пятьтыщмилионный раз - народ уже просто прикалываться начинает. Ну сколько можно одно и тоже? Да и вобще, как можно выбирать машину по советам в форуме? И наконец, если уж создавать тему - правилом хорошего тона было-бы участие в ней (это автору темы).

redburn
06.08.2008, 10:12
Мне кажется каждому свое..и каждый должен сам выбврть для себя на чем он будит ездить а не слушать то чо ему скажут ...( хотя скажут брать мерсидес, не пожалеет)))) ..... ведь ты должен получать восторг от езды а не клуб....в котором проводишь рабочее время..!))) я лично для себя тоже зашел посмотреть на камри в нутри... уже купив пассат..... и ни чуть не разочеровлася....сел и тебя сразу встречает IKEA а не немецкие класические черты.... зайдя в IKEЮ можно увидить много потенциальных водителей ...!)))) все ИМХО !

omenboy
06.08.2008, 10:47
Ты все никак не определишься?! Скока можно то уже? Месяца два выбираешь! Похоже на параною уже!

Да суть не в параное. очень нравиться в отличии от Б6 пассат СС только там блин не поставляют 1,8 с автоматом и нравиться интрьер суперба но снаружи блин волга. А кемри как вообщем и всегда внешность ничего и интрьер мне нравиться.

Ничего подобного, здесь то как раз всегда нормально всё обсуждали, просто когда этот вопрос задается в пятьтыщмилионный раз - народ уже просто прикалываться начинает. Ну сколько можно одно и тоже? Да и вобще, как можно выбирать машину по советам в форуме? И наконец, если уж создавать тему - правилом хорошего тона было-бы участие в ней (это автору темы).

Новый су4перб не видел здесь обсуждений именно посему интересно сравнение и именно сравнение этих 3 авто. В отдельности можно диферамб напеть каждому из них.

Мне кажется каждому свое..и каждый должен сам выбврть для себя на чем он будит ездить а не слушать то чо ему скажут ...( хотя скажут брать мерсидес, не пожалеет)))) ..... ведь ты должен получать восторг от езды а не клуб....в котором проводишь рабочее время..!))) я лично для себя тоже зашел посмотреть на камри в нутри... уже купив пассат..... и ни чуть не разочеровлася....сел и тебя сразу встречает IKEA а не немецкие класические черты.... зайдя в IKEЮ можно увидить много потенциальных водителей ...!)))) все ИМХО !

Да ребята поймите была бы возможносить поездить день или недельку на каждом из этих авто я бы не задавал столь глупые на первый взгляд вопросы. А так как возможности нет ищу ответы на вопросы здесь. О Шкоде не знаю ровным счетом вообще ничего. о пассате только на форуме который прочел вдоль и поперек, и также о кемри.

boiga
06.08.2008, 11:20
Да ребята поймите была бы возможносить поездить день или недельку на каждом из этих авто я бы не задавал столь глупые на первый взгляд вопросы. А так как возможности нет ищу ответы на вопросы здесь. О Шкоде не знаю ровным счетом вообще ничего. о пассате только на форуме который прочел вдоль и поперек, и также о кемри.

Сегодня выйдет в Автобильде сравнение Пассат/Суперб/А4 - постараюсь завтра рассказать че там понаписывали. :znaika:
Сам думал ждать СуперБ (до этого ездил полгода на служебном первого поколения), но непонятно какие цены и когда появится. + На Украине Супербов намного больше чем Пассатов - фирмы берут - скорее всего будут очереди. :fire:

Предварительно разница по цене будем менее 10%... При таких раскладах я решил не ждать и взят Пассат :thumbup: . Имхо дизайн получше, внутри пожалуй с люминием Пассат тоже выигрывает. Единственно что в СуперБ - больше места задним пассажирам... Но это мона пережить.

Что касается двери багажника СуперБ - чистый маркетинг имхо - ровная площадка там не получится когда сложишь сидения задние. По объемы же багажника Пассат и Суперб одинаковые - 565 л. :D

Да и проблемы могут быть с Супербами - только собирать начали, напр. на Украине при сборке в Суперб по слухам будут влазить больше чем в Пассат...

ЧТо касается Камри. Имхо смотря что ты хочешь. Камри комфорт, но не такая агрессивная езда как в Пассате.

Кстати, тут говорили про дороги - народ без обид, но в РФ дороги только посление 2 года стали улучшаться (на примере Киев-Воронеж куда езжу 2 раза в год). Хотя до норм дорог и Укр и РФ как до луны :fly2:

redburn
06.08.2008, 11:50

.НУ один аргумент хотя могу ошибатся.... в пассате в базе 8 подушек.на знаю как у какмри .....помоему меньше..но могу ошибатся..а платить за подушки это нонсонс..!))) и я лично сам в аварии тестил пассат ..тачка танк..ни царапины ...хотя с камазом сошелся ..))))

omenboy
06.08.2008, 11:58
Сегодня выйдет в Автобильде сравнение Пассат/Суперб/А4 - постараюсь завтра рассказать че там понаписывали. :znaika:
Сам думал ждать СуперБ (до этого ездил полгода на служебном первого поколения), но непонятно какие цены и когда появится. + На Украине Супербов намного больше чем Пассатов - фирмы берут - скорее всего будут очереди. :fire:

Предварительно разница по цене будем менее 10%... При таких раскладах я решил не ждать и взят Пассат :thumbup: . Имхо дизайн получше, внутри пожалуй с люминием Пассат тоже выигрывает. Единственно что в СуперБ - больше места задним пассажирам... Но это мона пережить.

Что касается двери багажника СуперБ - чистый маркетинг имхо - ровная площадка там не получится когда сложишь сидения задние. По объемы же багажника Пассат и Суперб одинаковые - 565 л. :D

Да и проблемы могут быть с Супербами - только собирать начали, напр. на Украине при сборке в Суперб по слухам будут влазить больше чем в Пассат...

ЧТо касается Камри. Имхо смотря что ты хочешь. Камри комфорт, но не такая агрессивная езда как в Пассате.

Кстати, тут говорили про дороги - народ без обид, но в РФ дороги только посление 2 года стали улучшаться (на примере Киев-Воронеж куда езжу 2 раза в год). Хотя до норм дорог и Укр и РФ как до луны :fly2:

Да я в курсе тоже жду этого номера. Я думаю суперб еще намного комфортней по подвеске. А что я хочу от авто. нормальной внешности и комфорта конечно но не в ущерб управляемости. Я не гонщик и больше 140 езжу редко. А на нынешнем своем авто проехал 90 000 км и из них 85 тыщ по городу с трамвайными рельсами и кучей ям

boiga
06.08.2008, 12:05
.НУ один аргумент хотя могу ошибатся.... в пассате в базе 8 подушек.на знаю как у какмри .....помоему меньше..но могу ошибатся..а платить за подушки это нонсонс..!))) и я лично сам в аварии тестил пассат ..тачка танк..ни царапины ...хотя с камазом сошелся ..))))

Камаз после этого я так понмиаю на капремонт пошел :hah:

V-Max
06.08.2008, 12:10
пассат на ремонт - камаз под списание ))))

redburn
06.08.2008, 12:16
.ну я лчино в покраску пол машины отдал..и 3 детали под замену крыло ид ве двери а воть камаз уезжал на эвакуаторе....колесо отвалилсь .и с кабиной какие то проблемы.... ну и водилу камаза уже скорая...это я ему уже правила обьяснял..!))))))...да было время... много дел натворил..!))))

boiga
06.08.2008, 12:25
Да я в курсе тоже жду этого номера. Я думаю суперб еще намного комфортней по подвеске. А что я хочу от авто. нормальной внешности и комфорта конечно но не в ущерб управляемости. Я не гонщик и больше 140 езжу редко. А на нынешнем своем авто проехал 90 000 км и из них 85 тыщ по городу с трамвайными рельсами и кучей ям

Очень не факт что суперб комфортнее. По массе отличия незначительные, да и база отличается не на 10, а не 6 см - имхо не заметишь.

Учитывая что только пересел с Суперб1 на Пассат Б6 могу сказать - разнице в комфорте в сторону Суперба нет. Имхо пассат более заточен на динамичную езду - подвеску чуток чувствуется при проезде больших бугров на асфальте - именно бугров а не ям.

Не забывай также что Суперб2 сделан на базе Пассата и Окставии А5 (читай ГОльф). Я не уверен что эта комбинация лучше Б6...

torn
06.08.2008, 13:06

В Пассате в базе только 6 подушек: :znaika: 2 фронтальные, 2 занавески (общие для переда и зада), 2 боковые для передних сидений, а 2 боковые для задних сидений это опция, и это пасолютно точна, потому как я дозаказывал пакет безопасности задих пассажиров (падушки+преднатяжители) около 10т.р

omenboy
06.08.2008, 13:19
Очень не факт что суперб комфортнее. По массе отличия незначительные, да и база отличается не на 10, а не 6 см - имхо не заметишь.

Учитывая что только пересел с Суперб1 на Пассат Б6 могу сказать - разнице в комфорте в сторону Суперба нет. Имхо пассат более заточен на динамичную езду - подвеску чуток чувствуется при проезде больших бугров на асфальте - именно бугров а не ям.

Не забывай также что Суперб2 сделан на базе Пассата и Окставии А5 (читай ГОльф). Я не уверен что эта комбинация лучше Б6...

Ну что же тогда лучше Passat CC брать

Acula
06.08.2008, 18:55
Да суть не в параное. очень нравиться в отличии от Б6 пассат СС только там блин не поставляют 1,8 с автоматом и нравиться интрьер суперба но снаружи блин волга. А кемри как вообщем и всегда внешность ничего и интрьер мне нравиться.

да, пилять! кито типе скасал, шта ни будит? для Раши кмоплектухи ишо не скомплектованы, и ценник нипанятин! мож и будет! ты пака мичтаешь и апридиляишсо ужо и появитцо!

ЗЫ я се накрайняк Пассат ЦЦ 2,0 ТДИ с ДСГой заказал бы

-Boris-
07.08.2008, 11:49
Когда подбирал себе авту, рассматривал варианты только с дизелем. Камри по этой причине отпала автоматически. Посчитал суперб, пассат и джетту. В сопоставимых комплектациях разница в цене была столь небольшой, что выбор стал очевидным. ИМХО, если бы цена суперба была ниже пассатовской процентов на 15-20, то имело бы смысл его взять. А так - автомобиль с технической отсталостью от vw года на 3, с невыдающимся внешним видом, да и пониже в автоиерархии. Не айс. Думаю, с новым супербом мало что изменилось.

omenboy
07.08.2008, 12:45
Когда подбирал себе авту, рассматривал варианты только с дизелем. Камри по этой причине отпала автоматически. Посчитал суперб, пассат и джетту. В сопоставимых комплектациях разница в цене была столь небольшой, что выбор стал очевидным. ИМХО, если бы цена суперба была ниже пассатовской процентов на 15-20, то имело бы смысл его взять. А так - автомобиль с технической отсталостью от vw года на 3, с невыдающимся внешним видом, да и пониже в автоиерархии. Не айс. Думаю, с новым супербом мало что изменилось.

Сегодня купил автобилд и представте из троицы пассат, А4 и суперб, первое место занял суперб.

boiga
07.08.2008, 12:45

+1. Имхо Супер нуна брать если ездишь сзади... И если цена отличается более чем на 10%

omenboy
07.08.2008, 18:30
+1. Имхо Супер нуна брать если ездишь сзади... И если цена отличается более чем на 10%

Цена пор их прайсу на амбинт (или как там она правильно) на 100 евро дороже чем Б6 комфорт

pumpan
07.08.2008, 18:58
Сегодня купил автобилд и представте из троицы пассат, А4 и суперб, первое место занял суперб.
Суперб new? или не нью?
Пойду журнадл куплю...

boiga
08.08.2008, 10:10
Суперб new? или не нью?
Пойду журнадл куплю...

New конечно. СОбственно я в том и не сомневался.

По кузову - суперб +11 балов Пассату, +19 А4

По приводу, ходовой - -2 Пассату, - 2 А4. Хотя я тут немного в шоке - Пассатсделал всех по разгону во всех вариантах (0-100/0-130/60-100/80-120), но при этом получил на 2 бала меньше за динам хар-ки :gaz:

затраты на содерж - +2 от Пассата + 37 от А4.

Итого: Суперб - 480
ПАссат - 469
А4 - 422.

Хотя имхо он перепутали с динамикой и разница между Сепербом и Пассатом в итоге должна быть 7 баллов. Ну а вывод правильный - по балом суперб в переди, а на самом деле пох - кому че понравится больше :thumbup:

pumpan
08.08.2008, 10:49
Тем кто не определился - к Суберб нью нужно присмотреться.
Сам долго выбирал между просто Суперб и Пассатом Б6 (разнца в цене есть).
Выбор пал в пользу Пассата (против просто Суперб), тем более что подвернулся случай взять за цену нового (пустого) Суперб хорошо заряженый Пассат с пробегом.
Уверен - многие элементы Суперб нью мы увидим в Пассате Б7. Стоящая машинка, если цена не больше Б6-го.

-Boris-
08.08.2008, 11:49
Уверен - многие элементы Суперб нью мы увидим в Пассате Б7.
Уверен, что многие элементы Б6 мы увидим на Суперб нью, а многие элементы Б7 на Суперб нью нью. Именно так, а не наоборот.

pumpan
08.08.2008, 12:09
Уверен, что многие элементы Б6 мы увидим на Суперб нью, а многие элементы Б7 на Суперб нью нью. Именно так, а не наоборот.
Дык как раз и ненаоборот.
Такова политика ВАГа в продвижении Шкоды.
Увы...

AzaG
08.08.2008, 12:23
Такова политика ВАГа в продвижении Шкоды.
Увы...

Упс :eek: Че? Правда?

pumpan
08.08.2008, 12:27
Прошу не воспринимать дословно.
Суперб нью это новая модель, вышедшая уже после Б6.
Логично что в нем будут использованы новые технологии, кот в Б6 нет.
Логично что в Б7 они будут...
А политка при продвижении Суперб видна из ценовой составляющей и технологий, заложенных в авто.
Если старый Суперб - практически копия Пассата Б5, то в новом уже используется то чего нет в Б6.
Еще бОльшим подтверждением будет цена, кот думаю будет поболе Б6-го такой же комплектации...
Будем посмотреть...

ZUXXEL
08.08.2008, 12:36
Ну да и поэтому ВАГ продвигает Шкоду своими технологиями и ставит цену чуть меньше чем у Пассата!На мой взгляд это бред!!!! Как можно сравнить эти две марки ВАГ полюбому вигрывает по всем позициям,а цена у него чуть выше,какой то не разумный маркетинговый ход мол клиент у которого не хватает 50 тыс рублей купит шкоду! Чтоб продвинуть марку налдо цену ставить как выше было сказано на порядок ниже,а не пичкать своими технологиями шкоду и позиционировать это как такой же престижный брэнд как Фольксваген!

pumpan
08.08.2008, 12:48
Каждая модель имеет преимущества в своем регионе.
На Украине Суперб оч пользовался популярностью, хотя до Пассата Б6 - рукой подать. В Европе тоже к нему не последнее отношение.
Выбирают не потому что что-то лучше-хуже Пассата, а потому что нравится именно это (или другое).
Всех кого знаю с Суперб покупали не потому что не хватило до Пассата (некоторые и не знали что на базе Пассата Б5)...

Конечно, Б6 - лучший (потому как у меня именно эта машина) :)

Новый Суперб - хорошее продвижение популярности этой модели. Не удивлюсь, если и цена будет поболе Б6-го...
Кстати, ссылок для Шкода что такой же надежный бренд как VW нигде не слышал и не видел. И это правильно! Хочешь продвинуть бренды - разделяй их. Хочешь продвинуть Шкоду - никогда не упоминай о VW (иначе Шкода всегда останется последователем, в тени, т.е. сзади VW).
ВАГ все делает правильно!!! Зачем ему один бренд с Большой буквы? Он хочет два (или 3, или 4 .....)!

Нас конечно не удивляет что в VW много от Ауди?
Задача ВАГа сделать так чтобы мы не удивлялись (в плохую сторону) Шкоде! Он это и делает. Это и есть "маркетинг"...

ZUXXEL
08.08.2008, 12:58
Все таки пассат не бюджетный автомобиль,а средство передвижение бизнес класса,как я понял суперб себя тоже так же позиционирут только вот неувязочка вышла в машинах такого уровня важно не торлько количество прибомбасов но и статус марки,а статус шкоды как бизнес автомобиля на мой взгляд сильно раздуто так же как раздуто то что Сеат принадлежащая ВАГУ спортивное подраздиление марки фольксвагет хотя это полный бред!Просто получается так что ваген скупает марки потомучто денег много и всё!

omenboy
08.08.2008, 13:18
Все таки пассат не бюджетный автомобиль,а средство передвижение бизнес класса,как я понял суперб себя тоже так же позиционирут только вот неувязочка вышла в машинах такого уровня важно не торлько количество прибомбасов но и статус марки,а статус шкоды как бизнес автомобиля на мой взгляд сильно раздуто так же как раздуто то что Сеат принадлежащая ВАГУ спортивное подраздиление марки фольксвагет хотя это полный бред!Просто получается так что ваген скупает марки потомучто денег много и всё!

Вы говорите что ваген тем более Б6 это бизнесс класс. Немного не согласен. Просто еще с Б5+ начали позиционировать его как бизнесс класс. То же самое делает и шкода. Ну возьмите например Б4 или Б3 какй там бизнес класс? Бред.
А вот если взять мерс Е класс так он во все времена был бизнесс классом или та же БМВ 5. Или я не прав? Соответственно глупо говорить что пассат бизнес и поэтому шкода это не бизнесс. Также могут добавить в любое авто прибамбасов сделать салон пошикарнее и что он будет бизнесом?

pumpan
08.08.2008, 13:23
Просто получается так что ваген скупает марки потомучто денег много и всё!
+1000
Конечно! Ведь это и есть бизнес!
Скупать, "раскручивать", продавать.
При "раскрутке" может быть много вещей, кажущихся нелогичными с первого взгляда.
Новый Суперб лучше Б6-го??? Не может быть!!!
Может! (не особо выделяясь, ни в коем случае не делать/акцентировать сравнения с VW, дабы не бросить тень на бренд VW :wink1: )... Да и бренд VW уже ничем не "завалишь".

boiga
08.08.2008, 14:43
Прошу не воспринимать дословно.
Суперб нью это новая модель, вышедшая уже после Б6.
Логично что в нем будут использованы новые технологии, кот в Б6 нет.
Логично что в Б7 они будут...
А политка при продвижении Суперб видна из ценовой составляющей и технологий, заложенных в авто.
Если старый Суперб - практически копия Пассата Б5, то в новом уже используется то чего нет в Б6.
Еще бОльшим подтверждением будет цена, кот думаю будет поболе Б6-го такой же комплектации...
Будем посмотреть...

Я уже писал - Суперб нью - это ПасстБ6 и Октавиа А5 по подвеске. Движки вообще одинаковые.
Единственно что новое - ДСГ 7 скоростей. Но имхо ее так испытвают прежде чем на Пассат ставить :lol:

AzaG
08.08.2008, 14:56
Единственно что новое - ДСГ 7 скоростей. Но имхо ее так испытвают прежде чем на Пассат ставить :lol:

На пассате вып 7 скоростей. С 45-ой недели.:wave:

boiga
08.08.2008, 15:17
На пассате вып 7 скоростей. С 45-ой недели.:wave:

Тады сори :bow:

Andrey_
08.08.2008, 16:21
Когда подбирал себе авту, рассматривал варианты только с дизелем. Камри по этой причине отпала автоматически. Посчитал суперб, пассат и джетту. В сопоставимых комплектациях разница в цене была столь небольшой, что выбор стал очевидным. ИМХО, если бы цена суперба была ниже пассатовской процентов на 15-20, то имело бы смысл его взять. А так - автомобиль с технической отсталостью от vw года на 3, с невыдающимся внешним видом, да и пониже в автоиерархии. Не айс. Думаю, с новым супербом мало что изменилось. Открою вам тайну продаж СуперБ на Украине. Когда я подбирал авто для покупки, то Шкода в сходных комплектациях оказалась дороже моего Пассата. Во-первых, у Шкоды опции дорогие, а во-вторых их мало в базе. Читал даже шутку по поводу шкодовских комплектаций: "Вы бы ещё руль к опциям отнесли". :lol:

nuzza
08.08.2008, 16:44

fyi, бизнес классом в россии называют то, что в европе называется классом Е.
так вот, пассат это не класс Е, это как раз класс Д, то, что по вашему называется бюджетным автомобилем. и он действительно во всем мире бюджетный автомобиль.
а вот суперб - это уже Е класс, поэтому он классом выше.
немудрено что и дороже.

pumpan
08.08.2008, 16:55
а вот суперб - это уже Е класс, поэтому он классом выше.
немудрено что и дороже.
Согласен.
Это сейчас мы еще спорим/сравниваем (пока Шкода еще не везде завоевала авторитет).
В ближайшем будущем никто не будет сравнивать Пассат с Супербом, имхо.
Суберб изначально предназначен для борьбы в классе повыше (увеличить базу не так просто, даже на 7, а теперь и на все то ли 10 то ли 15 см). База увеличина не ради хохмы...
Что из этого получится - посмотрим.

Я уже писал - Суперб нью - это ПасстБ6 и Октавиа А5 по подвеске. Движки вообще одинаковые.
А Пассат это увеличеный в базе Гольф?
Как верно заметил выше nuzza - разные классы авто. То что Шкода еще не авторитетный бренд - это другое дело...

Вобще предлагаю больше не обсуждать тему. Имхо, некорректно сравнивать неразвитый бренд (Суперб) классом выше и суперавто (Пассат)...

dedanten
08.08.2008, 17:36

+мульен, я об этом уже давно писал:)

По сабжу: пака афффар радид, уже будет Б9 :lol:

Dextron1
08.08.2008, 19:13
Чтоб продвинуть марку налдо цену ставить как выше было сказано на порядок ниже,а не пичкать своими технологиями шкоду и позиционировать это как такой же престижный брэнд как Фольксваген!
На порядок - т.е. 4 тыс. долларов за Суперб средней упакованности? За такие деньги даже самый простой Логан с некрашенным бампером не взять. А тут всё ж авто бизнес-класса!
А Пассат - это авто семейного класса, предназначенное в первую очередь для перевозок жён-тёщ-чад-собак-коробок-чемоданов.

ZUXXEL
08.08.2008, 19:28
На порядок - т.е. 4 тыс. долларов за Суперб средней упакованности? За такие деньги даже самый простой Логан с некрашенным бампером не взять. А тут всё ж авто бизнес-класса!
А Пассат - это авто семейного класса, предназначенное в первую очередь для перевозок жён-тёщ-чад-собак-коробок-чемоданов.

Dextron1
08.08.2008, 19:37
и кстати пусть трижды шкода будет "представительней" пассата марка шкода звучит не респектабельно это факт!
Нельзя же всё сводить к эфемерным понятиям "престижно - непрестижно". Если бы на первое место мы ставили понятие престижа, Пассат Клуб бы вымер. Действительно - на кой ляд покупать народную машину за 40 - 50 тысяч зелёных, если за эти же деньги можно взять пусть и простенькую, но - три раза "Ку" - БээМВэ 3! Пусть и простенький - но - всем пасть ниц - МЕРСЕДЕС С!!! Так нет же - нам кожу в салоне подавай! :)

Chosen One
08.08.2008, 20:51
Так нет же - нам кожу в салоне подавай! :)

Ну нам вот (теоретически) - алькантару. Или алькатнару. (фиг выговоришь, блин).

dedanten
09.08.2008, 00:16
Нельзя же всё сводить к эфемерным понятиям "престижно - непрестижно". Если бы на первое место мы ставили понятие престижа, Пассат Клуб бы вымер. Действительно - на кой ляд покупать народную машину за 40 - 50 тысяч зелёных, если за эти же деньги можно взять пусть и простенькую, но - три раза "Ку" - БээМВэ 3! Пусть и простенький - но - всем пасть ниц - МЕРСЕДЕС С!!! Так нет же - нам кожу в салоне подавай! :)

Дело не только в коже:) , какую "три разу Ку" ХХХ, 318?:) Да и потом, малинькая она :lol:

Мое ИМХО: уже писал, но повторюсь. Года 4 назад думал, что купить себе, новый Б5.5 1.8Т или Октавию 1.8Т, так прикол в том, что та же Октавия в действительно сравнимой комплектации получалась дешевле тыщи на 3 зелени, не больше, 33.000 за Пассат и чуть больше 30.000 за Октавию. Окташка не плохая авта, но тем не менее, это не Пассат, как не крути. И тот же Суперб имеет с ней гораздо большее количество черт нежели с Пассатом. Сама философия этой авты: много машины за относительно мало денег, ничего не напоминает?:) Потому, опять таки повторюсь, Шкоду имеет слысл брать в базе, где цена адекватна, но правда и нет в ней ничего, так как в нормальной комплектации Шкода стоит уже совсем не гуманных денег.

Топикстареру этот принцип подходит, коль Камри "авта его мечты":)

Lucky3D
13.08.2008, 01:45
http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/1589352.jpeg

Базовая комплектация Ambition с двигателем 1.4 TSI (125 л.с., 200 Н•м), передним приводом и шестиступенчатой «механикой» обойдётся в 790 тысяч рублей.

За эти деньги вы получите передние и боковые подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, АБС, ESP, датчики дождя и контроля давления в шинах, подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и подогревом, аудиосистему c 8 динамиками, полноразмерную запаску и много чего ещё.

За машину с более мощным мотором 1.8 TSI (160 л.с., 250 Н•м) и «механикой» придётся выложить 840 тысяч рублей.

Богатая комплектация Elegance отличается адаптивными биксеноновыми фарами, мультифункциональным рулём, круиз-контролем, аудиосистемой с сенсорным экраном и CD-чейнджером на шесть дисков. Ещё тут задний парктроник, подогрев заднего дивана, электропривод передних сидений и 17-дюймовые колёса. С бензиновым двигателем 1.8 TSI и МКПП такой Superb выльется в 940 тысяч рублей.

Цены на дизельную версию 2.0 TDI (170 л.с., 350 Н•м) стартуют от 990 тысяч.
Дизель можно заказать с шестиступенчатым «роботом» DSG, а Superb 1.8 TSI — с семиступенчатым. Доплата одинаковая — 50 тысяч, а за 80 тысяч Супербу добавится и полный привод, но такие машины оснащаются только «механикой».

Любой Superb, кроме стандартного оборудования, можно доукомплектовать шторками безопасности, подушкой для коленей водителя, люком с электроприводом и солнечными батареями, кожаным либо комбинированным салоном и системой «парковки без рук» Park Assist.
Также впервые на автомобилях Skoda появилась навигационка со встроенным жёстким диском.

Ближе к концу года на нашем рынке дебютирует флагман с бензиновой «шестёркой» 3.6 и полным приводом. Цены пока не объявлены. А вот самой простой комплектации Comfort, доступной в Европе, в России не будет

Что ждёт новый Superb у нас, покажет время, однако без внимания машина точно не останется. Ведь кровный «брат» Шкоды Volkswagen Passat в схожей комплектации стоит почти тех же денег, но не может похвастать таким же простором.

http://www.drive.ru/skoda/shortnews/2008/08/12/1589350.html

Ганчиков
13.08.2008, 17:30
Если верить этим данным, то получается что Superb, авто классом выше причём некисло упакованный, стоит дешевле в среднем на 60 -70 тысяч чем B6 (940 против примерно 1000 - 1020). А если и с экраном еще, то вообще тысяч на сто мне кажется дешевле будет.. Есть над чем задуматься.

_Konstantinoff
13.08.2008, 17:58
Если верить этим данным, то получается что Superb, авто классом выше причём некисло упакованный, стоит дешевле в среднем на 60 -70 тысяч чем B6 (940 против примерно 1000 - 1020). А если и с экраном еще, то вообще тысяч на сто мне кажется дешевле будет.. Есть над чем задуматься.

"как жаль что нет сарая..." :1poke:

-Boris-
13.08.2008, 17:58
Это только первое впечатление, что дешевле. Например, я вот как-то не готов ездить на бизнес-классе без боковых шторок безопасности... Да и вообще не готов на нем ездить, - не по хуану самбрера :) . За рулем в бизнес-классе вроде как не комильфо. И как-то не вяжется имя Шкода на аляпистой решетке радиатора и багажник для удобной поклажи рассады с имиджем авты выше Д-класса. ИМХО, Суперб - машина для автопарка каких-нибудь неамбициозных компаний, коих в Германии полно, а у нас практически нет. Продажи покажут...

Ганчиков
13.08.2008, 18:33
Да, думаю вы правы. Суперб ждёт в первую очередь корпоративное будущее лимузинов для средней руки компаний, может для гос чиновников.. Вряд ли будет много желающих приобрести такое авто в личное пользование - слишком он здоровый для городских пробок и тесных дворов. а вот для корпоративных паркингов - в самый раз)

Lucky3D
13.08.2008, 23:37
слишком он здоровый для городских пробок и тесных дворов.

Длина

SuperB new - 4838 мм
Passat B6 - 4765 мм

разница в длине 7 см

смарт? мини? :wave:

pumpan
14.08.2008, 10:24
разница в длине 7 см

7 см незначително со стороны цифр.
В салоне же оччччень ощутимо, поверь...
Кстати - ширина уже чем у Пассата...

Lucky3D
14.08.2008, 10:52
Да я просто говорю, что это не огромная машина.. как может показаться.
Такой же авто как пассат, да и сделан на базе Пассата.
Я сейчас делаю выбор.. СуперБ вполне интересный вариант.
Поеду посмотрю. В Пеликане уже есть.

pumpan
14.08.2008, 11:05
Да я просто говорю, что это не огромная машина.. как может показаться.
Такой же авто как пассат, да и сделан на базе Пассата.
Я сейчас делаю выбор.. СуперБ вполне интересный вариант.
Поеду посмотрю. В Пеликане уже есть.
Ну как на кого. Пассат немал, Суперб - я бы сказал большая машина...
Касательно выбора советовал бы взвесить все за и против. Пассат - это Пассат. Что такое Суперб - толком пока неясно... Да и великоват действительно он (для предприятий, корпораций, служебное авто).

Lucky3D
14.08.2008, 23:50
Мне проще, стереотипов нет. :shock: Я 8 лет откатал на Шкоде. Знаю что она ни чуть не хуже Фолькса, а в некоторых случаях и лучше. По крайней мере ломается гораздо реже :kos:

В реальности нет никакой разницы, кроме дизайна в этих машинах. Наверняка всё одинаковое..и рычаги подвески и двигатели ..

Не знаю как с дилерами и сервисом сейчас у Шкоды.

По запчастям- запчасти старой СуперБ были на 10% дороже аналогичных запчастей В5.

dmitri_kh
15.08.2008, 00:25
жопа страшная, особенно продолжение фонарей на крышке богажника, в остальном гуд 170-ти сильный дизель на ДСГ, по размеру и комфорту будет лучше пассата, а цена меньше, дуиаю у этого покаления гораздо больше перспектив на российском рынке нежели у предшественника

dedanten
15.08.2008, 09:29
Читаем это,

Мне проще, стереотипов нет. :shock: Я 8 лет откатал на Шкоде. Знаю что она ни чуть не хуже Фолькса, а в некоторых случаях и лучше. По крайней мере ломается гораздо реже :kos:

а потом это:)

В реальности нет никакой разницы, кроме дизайна в этих машинах. Наверняка всё одинаковое..и рычаги подвески и двигатели ..

Это как так?:) Детали одни и теже, а ломается реже?:)

Lucky3D
15.08.2008, 09:53
Вот такие чудеса :)

Andrey_
15.08.2008, 10:34
Не знаю, как в России, а в Украине я поостерёгся бы покупать новый СуперБ. На нашем сборочном заводе в Соломоново с 1-го января запускают линию сварки и покраски. А кузов автомобиля, как ни крути, самая дорогая деталь.:wave:

_Konstantinoff
15.08.2008, 11:15
Это как так?:) Детали одни и теже, а ломается реже?:)

Анек в тему:
Купил значит некий дядька Бентли. Отъехал от салона 100 км, его догоняет "техничка" из этого салона, останавливают его, говорят: "Вы подождите немного, мы забыли двигатель поставить, сейчас всё быстро исправим". Дядька отвечает: "Ребята а как же я 100 км от салона отъехал?". НА РЕПУТАЦИИ !!! :super:

Это я к чему - мы всё-таки во власти стереотипов, т.е. чего мы ждём от машин, то с ними и происходит - старые опели гниют, форды по полгода стоят в сервисах, шкоды не ломаются :lol:

dedanten
15.08.2008, 13:49
Вот такие чудеса :)

Это не чудеса, а обратные стереотипы:) Мне, как человеку юзающему уже 4-й подряд Пассат на протяжении 6 лет, не надо рассказывать про "ламучездь Пальцывагенаф", акейна?:)

Lucky3D
16.08.2008, 23:02
акейна. сам езжу на этом ведре 6 лет. вложил в него дополнительно ещё как минимум 2 его стоимости, ремонтировалось всё что можно придумать и нельзя выдумать. из моих 4 авто этот самый гиморойный. и чего?

я никому не втираю, что он должен продать ваген и бежать покупать шкоду.
но эта серъезная альтернатива пассату и тот кто будет читать этот форум перед покупкой - должен это знать. по моему мнению шкода ничем в качестве фольксвагену не уступает.

alknark
16.08.2008, 23:50
Это не чудеса, а обратные стереотипы:) Мне, как человеку юзающему уже 4-й подряд Пассат на протяжении 6 лет, не надо рассказывать про "ламучездь Пальцывагенаф", акейна?:)

дед а ты за шесть лет хотяб на одном своём пассаде больше 50000 проехал? :lol:

Dextron1
17.08.2008, 02:19
акейна. сам езжу на этом ведре 6 лет. вложил в него дополнительно ещё как минимум 2 его стоимости, ремонтировалось всё что можно придумать и нельзя выдумать. из моих 4 авто этот самый гиморойный. и чего?

но эта серъезная альтернатива пассату и тот кто будет читать этот форум перед покупкой - должен это знать. по моему мнению шкода ничем в качестве фольксвагену не уступает.
Аргументы слабые. Если бы вы купили новую машину в салоне официального дилера - тады можно о чём-то говорить. А критика древних машин в Рунете откровенно говоря всерьёз не воспринимается. Типа: "Купил себе Мерс 1988 года выпуска, а через пару дней задымил мотор. И это за кровные 2 тысячи баксов, собранных правдами и неправдами с друзей, родителей и прабабушки!!! И где же хвалёное немецкое качество? Никогда больше на эту марку не сяду! Лучше бы взял Тойоту 1990 года!" Ей богу - смешно.

pvl
17.08.2008, 08:57
Аргументы слабые. Если бы вы купили новую машину в салоне официального дилера - тады можно о чём-то говорить. А критика древних машин в Рунете откровенно говоря всерьёз не воспринимается. Типа: "Купил себе Мерс 1988 года выпуска, а через пару дней задымил мотор. И это за кровные 2 тысячи баксов, собранных правдами и неправдами с друзей, родителей и прабабушки!!! И где же хвалёное немецкое качество? Никогда больше на эту марку не сяду! Лучше бы взял Тойоту 1990 года!" Ей богу - смешно.

+ 1 миллион!!!!!!1

dedanten
17.08.2008, 13:55
дед а ты за шесть лет хотяб на одном своём пассаде больше 50000 проехал? :lol:

Проехал, на одном 50.000 км, на другом 60.000 км:wave: С учетом того, что оба покупались не новыми, а бу, то на момент продажи пробег одного составлял 200.000 км, второго 130.000 км, третьего 220.000 км.

Значит не повезло.

А кто и где тут писал про "плохое качество Шкоды"? Основной упор делается не на качество, а на то, что в базе Шкода пустая как барабан, и далеко не всегда коректно ее сравнивать в тем же ФаФой по цене. А упаковав ту же Октавия нормально получим по цене почти Пассат, разница будет минимальной, менее 10%. Уже не однократно писал, если вы нажна машина в не богатой комплектации, то Шкода интересное предложение, но если нужен нормальный мотор/коробка/комплектация, то выгода в цене практически отсутсвует. Считано - пересчитано не однократно.

Lucky3D
19.08.2008, 15:25
Заезжал сейчас в Пеликан. Посмотрел/пощупал. Имхо - есть повод подумать - Passat vs SuperB.

насчет пустоты комплектации - не заметил

http://auto.lucky3d.ru/files/superb_price_1.jpg

http://auto.lucky3d.ru/files/superb_price_2.jpg

-Boris-
20.08.2008, 15:34
Заезжал сейчас в Пеликан. Посмотрел/пощупал. Имхо - есть повод подумать - Passat vs SuperB.

насчет пустоты комплектации - не заметил

http://auto.lucky3d.ru/files/superb_price_1.jpg

http://auto.lucky3d.ru/files/superb_price_2.jpg
Вроде нормальная комплектация Elegance, к базе добавить ESP, подушки-шторки, и можно ездить. В случае с дизелем (остальные не смотрел), получается всё равно дороже пассата.

Вчера в Карданном вале+ показывали тест 1.8T с 7-DSG, вроде позитивные отзывы. Вкратце - тот же пассат, включая немягкий пластик; побольше - места для задних пассажиров, хорошая звукоизоляция, стремноватая внешность. К подвеске какие-то докапывания были. Резюме типа: если не стремает название, то покупатель не пожалеет о приобретении.

Zhorik
20.08.2008, 18:16
Не знаю, как в России, а в Украине я поостерёгся бы покупать новый СуперБ. На нашем сборочном заводе в Соломоново с 1-го января запускают линию сварки и покраски. А кузов автомобиля, как ни крути, самая дорогая деталь.:wave:

В Соломоново завод по качеству не уступает чешскому. О чём говорят регулярные проверки. На Соломоново также собирают Фольксваген и Ауди. Сейчас идёт крупноузловая сборка.
Даже если и запустят линию сварки и покраски, объясните чем будет отличатся качество? Оборудование одно, программы одни....

Andrey_
20.08.2008, 21:12
В Соломоново завод по качеству не уступает чешскому. О чём говорят регулярные проверки. На Соломоново также собирают Фольксваген и Ауди. Сейчас идёт крупноузловая сборка.
Даже если и запустят линию сварки и покраски, объясните чем будет отличатся качество? Оборудование одно, программы одни.... Отличаться будет отсутствием штамповочного производства. За сколько времени отштампованные крылья, крыши, днища и т.д. попадут в сварочный и покрасочный цех. И в каких условиях всё это будет доезжать в Соломоново. А потом будет, как с первой партией русских Камри, краска-то повспучивалась прямо на заводской площадке. Дай бог, чтобы я ошибался.:wave:

Lucky3D
20.08.2008, 22:09
Вчера в Карданном вале+ показывали тест 1.8T с 7-DSG, вроде позитивные отзывы.

Угу. .посмотрел..

http://auto.lucky3d.ru/files/superb.wmv 20Mb

/

Nick4704
27.08.2008, 13:03
Вчера заехал таки в салон Шкоды... посмотрел на новый Superb, который по идее собран на платформе Passat B7.
Если не считать, что на мой взгляд Passat намного красивее, Superb неплох.
Скорее ориентирован как машина представительского класса. Задние двери шире, места сзади больше. Стандартные комплектации очень хорошо набиты. В самую дорогую входит многое, что приходится заказывать даже к Highline'у: входит даже подогрев задних сидений, поворотный ксенон, парктроник и 17 диски. Цена Superb в дорогой комплектации совпадает с ценой Пассата Comfortline.
И подсветка приборов нежно светлая... ;)

Аналог RCD510 там уже есть, а вот диллер VW сказал что пока живых машин с 510 нету. А ведь хочется выпендрится цветным экраном, тем более за 30тыс евро.
На чудо-дверь посмотрел... вообщем Superb это скорее седан и при необходимости хэтч. Автодоводчик задней двери в стандарте идет чтобы сложный механизм не разбили!

Вообщем был приятно удивлен качеством салона и комплектацией за такие деньги. Дизайн на любителя. Ну и престиж марки.

Но мне нужен универсал... поэтому Пассат! :cool:

ЗЫ
Качество Шкоды в принципе нормальное. У меня сейчас Octavia 2.0TDI+DSG. Качеством доволен, в сервис езжу только для ТО. Единственный минус - качество окраски. Есть сколы, но это чинят по гарантии. Но что будет с новой машиной неизвестно. Чехи тоже не дураки и должны понимать, что лучше красить машины хорошо сразу, чем потом не платить за перекраску.

AzaG
27.08.2008, 13:13
Вчера заехал таки в салон Шкоды... посмотрел на новый Superb, который по идее собран на платформе Passat B7.
...
По чьей и какой идеи?! Ну еклмн, че за ересь:mad: :kos:

torens
27.08.2008, 13:27
По чьей и какой идеи?! Ну еклмн, че за ересь:mad: :kos:
Опечатался он, имелся в виду B6...
http://img.lenta.ru/iauto/news/2008/01/09/superb/picture.jpg
http://auto.lenta.ru/news/2008/01/09/superb/1.jpg
http://auto.lenta.ru/news/2008/01/09/superb/2.jpg

Юрко
27.08.2008, 13:44
Опечатался он, имелся в виду B6...
http://img.lenta.ru/iauto/news/2008/01/09/superb/picture.jpg
http://auto.lenta.ru/news/2008/01/09/superb/1.jpg
http://auto.lenta.ru/news/2008/01/09/superb/2.jpg

было бы лучше, если бы на нём были шильдики хотя бы от Вагена!

allman
27.08.2008, 14:39
Аналог RCD510 там уже есть, а вот диллер VW сказал что пока живых машин с 510 нету.

У нас тут у комрада уже в живую есть, заказывать и х можно было с того момента, как начался 9 мод. год. :wave:

Nick4704
27.08.2008, 15:48
Да, сорри, я опечатался... конечно же 6 поколения.

А вот у нашего диллера машин с 510 нет... только к концу года обещают... и то если продадут то, что лежит на складе.

cyxov
27.08.2008, 15:49
У нас тут у комрада уже в живую есть, заказывать и х можно было с того момента, как начался 9 мод. год. :wave:

Ага, приезжайте на гору посмотрите в живую :lol:

Slim
27.08.2008, 16:19
Ага, приезжайте на гору посмотрите в живую :lol:

Щас он из Латвии метнется посмотреть на 510... :lol:

Andrey_
27.08.2008, 17:08
А олени (тьфу-ты, Пассат) лучше.:wave:

Swoi
27.08.2008, 17:16
Мдя уж,метнулся посмотреть,ну и хде такое ________ Цена Superb в дорогой комплектации совпадает с ценой Пассата Comfortline_________________-
ты увидел?
В комплектацию версии Ambition в числе прочих опций входят:

TwinDoor – многофункциональная пятая дверь;
передние и боковые подушки безопасности;
ABS, включая ASR, MSR и MBA;
ESP, включая ABS, MSR, ASR, EDS и HBA (только для версий с DSG и 4х4);
Climatronic – двухзонный климат-контроль;
легкосплавные диски Spectrum 16’’;
подогрев передних сидений;
многофункциональный дисплей Maxi Dot;
передние и задние электростеклоподъемники;
автоматически складывающиеся при запирании автомобиля внешние зеркала с электроприводом и обогревом;
передние противотуманные фары с функцией Corner;
датчик давления в шинах;
2-DIN магнитола Swing, 8 динамиков;
система Light Assistant;
датчик дождя;
малый кожаный пакет (трехспицевое рулевое колесо, рукоятка и манжеты рычага КПП и стояночного тормоза);
пакет Chrom (хромированная окантовка дефлекторов воздуховодов, верхней части панели приборов, рычага КПП и т.п.);
микролифт передних сидений;
отсек для зонта;
полноразмерное запасное колесо 16’’.

В комплектацию Elegance дополнительно к опциям версии Ambition входят:

биксеноновые адаптивные фары AFS;
кожаное многофункциональное рулевое колесо;
круиз-контроль;
2-DIN магнитола Bolero с сенсорным экраном со встроенным CD-changer на 6 дисков, 8 динамиков;
задний парктроник;
подогрев задних сидений;
электропривод сидений водителя и переднего пассажира с памятью,
электропривод боковых зеркал с памятью;
легкосплавные диски Venus 17’’ и другие опции.

Дополнительно для заказа доступны различные опции, влияющие на комфорт и безопасность пассажиров, как то:

шторки безопасности для передних и задних пассажиров;
подушка безопасности для коленей водителя;
люк с электроприводом и солнечными батареями;
система Park Assistant;
кожаный салон;
комбинированный салон кожа/замша.

Отдельно следует отметить наличие в списке опций навигационной системы Columbus с ТВ-тюнером, которая впервые предлагается официально в России маркой ?koda.

Предлагаемая навигационная система является последней разработкой концерна в этой области. Это первая система, устанавливаемая на моделях марки ?koda, оснащенная сенсорным экраном. Система имеет следующие характеристики:

6.5’’ дисплей высокого разрешения с сенсорным экраном;
встроенный жесткий диск на 30 Гб;
автоматическое копирование содержания навигационного DVD на жесткий диск;
система TMC (Traffic Message Channel) – автоматический приём информации по пробкам, где это доступно;
быстрый просчёт маршрута благодаря мощному встроенному процессору;
различные режимы отображения маршрута, в том числе и с видом «с высоты птичьего полета»;
разъем для карт памяти SD с возможностью проигрыша MP3-файлов;
отображение дополнительной информации по маршруту на дисплее Maxi Dot на панели приборов;
разъем для подсоединения внешних аудиоустройств (например, iPod);
возможность подключения телефона;
удобная программная оболочка на платформе Java TLA (Top Level Architecture), разработанная Siemens VDO.

Цены на версию Ambition:
1.4 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 790 000 рублей;

1.8 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 840 000 рублей;
1.8 TSI с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG – 890 000 рублей;
1.8 TSI 4x4 с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 920 000 рублей.

Цены на версию Elegance:
1.8 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 940 000 рублей;
1.8 TSI с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG – 990 000 рублей;
1.8 TSI 4x4 с 6-ступенчатой коробкой передач – 1 020 000 рублей;

2.0 TDI CR с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 990 000 рублей;
2.0 TDI CR с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG – 1 040 000 рублей;
2.0 TDI CR 4x4 с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 1 070 000 рублей.

Версия 3.6 V6 4x4 будет доступна на российском рынке ближе к концу этого года.
Базовая версия Comfort в России продаваться не будет.

.В комплектацию версии Ambition в числе прочих опций входят:

TwinDoor – многофункциональная пятая дверь;
передние и боковые подушки безопасности;
ABS, включая ASR, MSR и MBA;
ESP, включая ABS, MSR, ASR, EDS и HBA (только для версий с DSG и 4х4);
Climatronic – двухзонный климат-контроль;
легкосплавные диски Spectrum 16’’;
подогрев передних сидений;
многофункциональный дисплей Maxi Dot;
передние и задние электростеклоподъемники;
автоматически складывающиеся при запирании автомобиля внешние зеркала с электроприводом и обогревом;
передние противотуманные фары с функцией Corner;
датчик давления в шинах;
2-DIN магнитола Swing, 8 динамиков;
система Light Assistant;
датчик дождя;
малый кожаный пакет (трехспицевое рулевое колесо, рукоятка и манжеты рычага КПП и стояночного тормоза);
пакет Chrom (хромированная окантовка дефлекторов воздуховодов, верхней части панели приборов, рычага КПП и т.п.);
микролифт передних сидений;
отсек для зонта;
полноразмерное запасное колесо 16’’.

В комплектацию Elegance дополнительно к опциям версии Ambition входят:

биксеноновые адаптивные фары AFS;
кожаное многофункциональное рулевое колесо;
круиз-контроль;
2-DIN магнитола Bolero с сенсорным экраном со встроенным CD-changer на 6 дисков, 8 динамиков;
задний парктроник;
подогрев задних сидений;
электропривод сидений водителя и переднего пассажира с памятью,
электропривод боковых зеркал с памятью;
легкосплавные диски Venus 17’’ и другие опции.

Дополнительно для заказа доступны различные опции, влияющие на комфорт и безопасность пассажиров, как то:

шторки безопасности для передних и задних пассажиров;
подушка безопасности для коленей водителя;
люк с электроприводом и солнечными батареями;
система Park Assistant;
кожаный салон;
комбинированный салон кожа/замша.

Отдельно следует отметить наличие в списке опций навигационной системы Columbus с ТВ-тюнером, которая впервые предлагается официально в России маркой ?koda.

Предлагаемая навигационная система является последней разработкой концерна в этой области. Это первая система, устанавливаемая на моделях марки ?koda, оснащенная сенсорным экраном. Система имеет следующие характеристики:

6.5’’ дисплей высокого разрешения с сенсорным экраном;
встроенный жесткий диск на 30 Гб;
автоматическое копирование содержания навигационного DVD на жесткий диск;
система TMC (Traffic Message Channel) – автоматический приём информации по пробкам, где это доступно;
быстрый просчёт маршрута благодаря мощному встроенному процессору;
различные режимы отображения маршрута, в том числе и с видом «с высоты птичьего полета»;
разъем для карт памяти SD с возможностью проигрыша MP3-файлов;
отображение дополнительной информации по маршруту на дисплее Maxi Dot на панели приборов;
разъем для подсоединения внешних аудиоустройств (например, iPod);
возможность подключения телефона;
удобная программная оболочка на платформе Java TLA (Top Level Architecture), разработанная Siemens VDO.

Цены на версию Ambition:
1.4 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 790 000 рублей;

1.8 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 840 000 рублей;
1.8 TSI с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG – 890 000 рублей;
1.8 TSI 4x4 с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 920 000 рублей.

Цены на версию Elegance:
1.8 TSI с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 940 000 рублей;
1.8 TSI с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG – 990 000 рублей;
1.8 TSI 4x4 с 6-ступенчатой коробкой передач – 1 020 000 рублей;

2.0 TDI CR с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 990 000 рублей;
2.0 TDI CR с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG – 1 040 000 рублей;
2.0 TDI CR 4x4 с 6-ступенчатой механической коробкой передач – 1 070 000 рублей.

Версия 3.6 V6 4x4 будет доступна на российском рынке ближе к концу этого года.
Базовая версия Comfort в России продаваться не будет.

Если к версии 1,8 мех Элеганс добавим салон кожа-замша -получим цену 1000000.
Пассат 1,8 мех Хайлайн с двумя пакетами(1 в 1 со Шкодой комплектация,только диски 16 и 17) стоит 897000.
11% разница в пользу Пассата!Кмк довод послать Шкоду в топку,ибо наглёж.
Единственно дизель о 170 л.с.,но даже на ручке за лям уходит,а там сидит Мондео 2,2 о 175 конях Тит Х,и по опыту Мондеоклуба его вообще не берут.
А вот 140 л.с. за 900 уходят только в путь.
И тут Пассат о5 дешевле выходит,Хайлайн на ручке дизель +П1 выходит 877 тыщ.

Nick4704
27.08.2008, 18:49
Либо у нас дешевые Шкоды либо дорогие Пассаты :D

Passat Variant Comfortline 2.0 140 6g стоит 27.5 евро
чтобы сделать его приятным для себе придется вложить еще 2-3 тыс. евро.
Т.е. же 27.5 евро стоит Superb Elegance ТДИ 140 6Г, который сильно лучше укомплктован.
Аналогично укомплктованый Highline с опциями выходит где-то
30 тыс за базу + 3.5 тыс за опции (ксенон, 17 диски, парктротник, подогрев сидений сзади, сеточки, коврики, туманки, контроль давления, мультируль, MFD)
У Пассата за приятные мелочи (сеточки, сенсоры, коврики, парктроники и т.д.) надо доплачивать, в Шкоде это в комплектации, да и опции дешевле.

ЗЫ
Шкода давно уже не та, когда был Skoda Favorit. Но мне нужен сарай, и я возьму Passat Variant.

cAndyman
27.08.2008, 18:57
По всей видимости, это у нас дорогие Шкоды.

Где-то говорилось о том, что рынок России для Шкоды неприоритетный поэтому сливают по остаточному принципу.

Хотя с Калугой все может и перемениться.

GeRom
27.08.2008, 20:29
1.8TSI + DSG Ambition+Elegance стоит 990 000 рублей. В комплекте даже больше опций, чем в Пассате с двумя пакетами, который стоит 1 040 000 рублей. При этом шасси, как я понимаю, одно. Электроника тоже одна должна быть. Плюс ещё и места в Супербе больше, это ведь уже E-класс. И минус 50 тысяч за шильдик.
Надо самому посмотреть конечно материалы в салоне, заценить всё. Если Суперб не уступает Пассату по материалам, то почему бы не взять Суперб?

Swoi
27.08.2008, 20:42
1.8TSI + DSG Ambition+Elegance стоит 990 000 рублей. В комплекте даже больше опций, чем в Пассате с двумя пакетами, который стоит 1 040 000 рублей. При этом шасси, как я понимаю, одно. Электроника тоже одна должна быть. Плюс ещё и места в Супербе больше, это ведь уже E-класс. И минус 50 тысяч за шильдик.
Надо самому посмотреть конечно материалы в салоне, заценить всё. Если Суперб не уступает Пассату по материалам, то почему бы не взять Суперб?
У тебя старые цены на Пассат.Хайлайн1,8+ДСГ+2 пакета стоит 1016279,и сейчас на них скидка идёт 50000,итого 966279.
А в Элегансе даже кожи нет,т.е. добавляем кожу и получаем 1040(это Шкода!)
И каких опций нет у Пассата?,я нашёл только задний подогрев сидений и диски 17
Nick4704
Сорри ,не усмотрел,что Латвия(привет моей тётке и двоюродному брату из Лиепаи)))

GeRom
27.08.2008, 21:28
У тебя старые цены на Пассат.Хайлайн1,8+ДСГ+2 пакета стоит 1016279,и сейчас на них скидка идёт 50000,итого 966279.
А в Элегансе даже кожи нет,т.е. добавляем кожу и получаем 1040(это Шкода!)
И каких опций нет у Пассата?,я нашёл только задний подогрев сидений и диски 17

У Пассата, насколько я помню, в Хайлайне с двумя пакетами нет также передних сидений с электрорегулировками в пяти осевых направлениях с памятью, магнитолы с цветным сенсорным дисплеем, подогрева задних сидений, 17 дисков, системы Light Assistant (аналога), системы контроля давления в шинах (??? или есть, лень смотреть), нет прикольной двухсекционной крышки багажника, часов с температурных дисплеем в тоннеле для задних пассажиров. Плюс у Пассата нет возможности на заднем кресле ногу на ногу закидывать. :)

Кожа в Хайлайне ведь искусственная, так? Так что принципиальной разницы с креслами Elegance в Супербе наверное не будет...

Словом, надо смотреть Суперб и щупать, чтобы окончательное впечатление сложилось. Материалы наощупь проверять. А то Тигуан вон на картинках красивый, а наощупь не впечатлил абсолютно...

Но упаковка у Суперба на порядок привлекательней фольксовской, факт.

Поправочка: 966 279 + 12 с копейками тыщ за окраску, отличную от чёрной и красной.

И разве DSG уже ставится вместо 6-ступки АКПП? Врожде с конца года только, нет?

Swoi
27.08.2008, 21:44
У них тоже металлик платный.
А про ДСГ я есличесна не в курсе(неинтересны они мне,пока пробок у нас нет),это я так автомат обозвал :)
Главное,у ВАГа всёж как ни крути,а имидж гораздо привлекательней
Да и косячки на Шкоде повылазят детские наверняка.

По поводу подписи твоей,я с 54 размерм ж... умещусь?Чёто я так и не посидел в Хайлайне...а уж послезавтра вроде как забираю

GeRom
28.08.2008, 06:40
У них тоже металлик платный.
А про ДСГ я есличесна не в курсе(неинтересны они мне,пока пробок у нас нет),это я так автомат обозвал :)
Главное,у ВАГа всёж как ни крути,а имидж гораздо привлекательней
Да и косячки на Шкоде повылазят детские наверняка.

По поводу подписи твоей,я с 54 размерм ж... умещусь?Чёто я так и не посидел в Хайлайне...а уж послезавтра вроде как забираю

Да уместишься конечно. Просто я привык к просторным сиденьям, у меня до Пассата Ниссан Максима была. И Хайлайновские кресла после ниссановских диванов показались уж больно тесными. :)

Насчёт детских болезней сомневаюсь: там агрегаты и шасси от Пассата, уже от всего практически прививки есть. :)

AndreS
28.08.2008, 08:57
Суперб- машина интересная.
Мне нравится со 170-ти сильным дизелем с DSG в Элегансе.
TwinDoor-удобная вещь.

Есть сомнения относительно дизайна:
1)Форма кормы, особенно задние фонари
2)Соотношение длины и ширины создает ощущение непропорциональности
(вытянусти) кузова.

ASK9
28.08.2008, 09:14
Нравится....даже очень по-моему гуд!

Прошу смотреть на www.skoda.ru

sergeyb3rp
28.08.2008, 09:16
Не помню где, но на днях проскакивало, что готовят таки СуперБ-Вариант.

nuzza
28.08.2008, 09:36
тем, для кого понты дороже всего на свете - конечно пассат предпочтительнее :)
а так шкода предлагает куда больше автомобиля за теже деньги и при том же качестве.
тем - кто пишут, что шкода обнаглела с ценами: пассат - как не крути, это Д класс. сзади там не разгуляешься, а суперб - ПОЛНОЦЕННЫЙ е класс. ее конкурент за эти деньги в россии - только камри, но их даже сравнивать глупо. шкода везде на голову выше.

GeRom
28.08.2008, 10:02
тем, для кого понты дороже всего на свете - конечно пассат предпочтительнее :)
а так шкода предлагает куда больше автомобиля за теже деньги и при том же качестве.
тем - кто пишут, что шкода обнаглела с ценами: пассат - как не крути, это Д класс. сзади там не разгуляешься, а суперб - ПОЛНОЦЕННЫЙ е класс. ее конкурент за эти деньги в россии - только камри, но их даже сравнивать глупо. шкода везде на голову выше.

Вот с удивлением для себя отмечаю, что Суперб при равных ценах и впрямь на голову выше Камри по всем параметрам, кроме надёжности, вероятно.

Nick4704
28.08.2008, 11:02
Я точно не помню комплектацию машины, что стояла в салоне. Но сидения по отделки ооочень напоминали Хайлайновские. Т.е. мне кажется что кожа в стандарте (Feinappa)
Детские болезни, думаю будут, куда без них, но не такие серьезные как на первых Пассатах.
Изнутри Шкода произвела ооочень хорошое впечатление. Качество примерно как на Пассате + приятные мелочи, которые дают ощущение более высокого класса... ручки чуть лучше, электрорегулировки сидения, коврики да шторки. Автодоводчик задней двери тоже вещь приятная. Понравилось и то что Climatronic отличается от всеваговского хоть немного.
Сходите в салон, посмотрите, пощупайте, понюхайте, сравните.

А вот дизайн спорный. Перед - ок... А вот корма мне не понравилась. На фотках она еще хорошо смотрится, а в жизни на Форд Скорпио последних лет похожа.
Ну и престиж марки. Чем машина дороже, тем это важнее... по-этому и Фаэтон у VW плохо продается.
А так все гут. Напр вместо уродливого Гольфа Вариант 100% рекомендую Шкоду Октавию.
Ну и еще минус... думаю потом продать VW будет проще чем Шкоду.

ASK9
28.08.2008, 12:23
А полный привод за эти деньги??? Чо-то прям даже много будет...Аж сомнения закрадываются.

Олег68
28.08.2008, 13:33
Не помню где, но на днях проскакивало, что готовят таки СуперБ-Вариант.

А зачем?По-моему,если нужен Шкода с кузовом Variant,то лучше взять Скаута,полный привод,смотрится замечательно,салон нареканий не вызвал.Мне очень понравился,даже промелькнула мысль,что стоило бы взять Скаута,но на тот момент не брали заказы на него:wave:

AzaG
28.08.2008, 13:42
...Понравилось и то что Climatronic отличается от всеваговского хоть немного...

Он не отличается вовсе! Это все тот же Climatronic от ВАГа. Просто его все никак не могут вскрячить в Пассат, хотя вроде обещали что с 9-го мод. года будет. А в СС он уже есть:znaika: .

Кстати, вот фотки (качество правда :1puke: ) торпедо. 2-а часа назад фоткал. Понравилось то что верх мягкий и продавливается пальцем, как на Октавии. Но, категорически не нравится оцифровка (круговая) шкалы.

D.G.
28.08.2008, 14:34
Кстати, вот фотки (качество правда :1puke: ) торпедо. 2-а часа назад фоткал. Понравилось то что верх мягкий и продавливается пальцем, как на Октавии. Но, категорически не нравится оцифровка (круговая) шкалы.
Где фоткал ,земляк?В МС-моторсе или на Интернациональной? В свете последних событий всякие мысли посещают ...Хочу глянуть живьём так сказать.

AzaG
28.08.2008, 14:55
Где фоткал ,земляк?В МС-моторсе или на Интернациональной? В свете последних событий всякие мысли посещают ...Хочу глянуть живьём так сказать.

В МС, на индустриальной. У них уже тест-драйв есть (1.8ТСИ на МКПП):wave:

ИМХО. Машина (салон) понравилась. Сиденья с боковой поддержкой, но шире чем в пассате, т.е. крупным челам будет хорошо, а я бы в них болтался:) Внешне пока не понял для себя, нравится или нет. DSG будет поставлятся с осени.

D.G.
28.08.2008, 14:59

ИМХО. Машина (салон) понравилась. Сиденья с боковой поддержкой, но шире чем в пассате, т.е. крупным челам будет хорошо, а я бы в них болтался:) Внешне пока не понял для себя, нравится или нет. DSG будет поставлятся с осени.
Спасибо!Ценник сильно отличается от рекомендованного?

AzaG
28.08.2008, 15:03
Спасибо!Ценник сильно отличается от рекомендованного?

Свой ценник они пока не сочинили. :wave: Сказали скоро будет. Наверно немного добавят, за счет дороги до дилера.

Да, вот еще что. Не понравилась обивка сидений - плохо подобрана меж собой фактура кожи и дерматина, отличаются очень сильно. Кожа матовая, черно- серого тона, а дерматин почти глянцево-черный. кстати сказать, на пассате я и не отличал вовсе пока не сказали, что салон не полностью из кожи.

Никола
28.08.2008, 15:24
Господа а как фотку вставить?
Я СуперБ универсал надыбал.
Короче сам разобрался.

Вот

kittie
28.08.2008, 16:07
Имхо, салон выглядит горадно дешевле чем на B6, хотя может такие фотки некачественные.

StasLJ
28.08.2008, 16:10
Имхо, салон выглядит горадно дешевле чем на B6, хотя может такие фотки некачественные.
Уж не дешевле трендлайновского

TSI_user
28.08.2008, 16:41
ИМХО не хуже пассата.

nuzza
28.08.2008, 16:44
Свой ценник они пока не сочинили. :wave: Сказали скоро будет. Наверно немного добавят, за счет дороги до дилера.

Да, вот еще что. Не понравилась обивка сидений - плохо подобрана меж собой фактура кожи и дерматина, отличаются очень сильно. Кожа матовая, черно- серого тона, а дерматин почти глянцево-черный. кстати сказать, на пассате я и не отличал вовсе пока не сказали, что салон не полностью из кожи.

в супербе 8 вариантов отделки сидений. включая как велюр, комбинации алькантры и кожи, так и чисто кожаные.
я думаю на любой вкус найдутся варианты :)

AzaG
28.08.2008, 18:10
Нет, с этим все в порядке в Супербе:wave: Салон вполне на уровне:thumbup: .

GeRom
28.08.2008, 19:18

Я только что оттуда. :) Взял тест-драйв и прокатился километров 10 по пробкам. Тачка - атас. Я вообще неожидал такого. Отделка салона не уступает Пассату, по сути - те же материалы. В наличии всё, что есть в Пассате в Хайлайне. Нет только рассеивателя воздуха в центре "торпедо", нет переднего парктроника (заказывается дополнительно) и нет задних подушек и шторок (также заказывается отдельно). Цена с этими опциями равна прайсовой цене Пассата Хайлайн + 2 пакета без скидок.
В движении машина великолепна, я не ожидал. Очень комфортная в сравнении с Пассатом подвеска. Рулится при этом если и хуже Пассата, то незначительно (на высоких скоростях не пробовал, правда). Шумоизоляция круче, чем у Пассата. Имеется аналог MFA+, супер-клёвая магнитола с сенсорным дисплеем, раздельный климат (с шагом в 1 градус, а не 0,5, как в Пассате).
Сиденья очень удобные, при моей комлпекции (177 см., 97 кг.) удобнее, чем в Хайлайне. Водительское с электроприводами и памятью на три человека. Пассажирское без памяти. На заднем диване вагон места. Есть дефлекторы в центральных стойках по бокам для задних пассажиров, и в центральном тоннеле. Подлокотник в заднем сиденье один-в-один пассатовский, в нём точно такие же подстаканники и откидной бокс.
Поразили очень шустрые механизмы стеклоподъёмников - моторчики явно мощнее, чем в Пассате. Задняя дверь реально прикольная и очень полезная. Есть электрический доводчик задней двери - её не надо хлопать, надо только опустить, дверь автоматически "всасывается". Также после нажатия на клавишу дверь приоткрывается с помощью электропривода.
Машина идёт на 17-й резине.
Клиренс по паспорту - 140мм. Визуально - достаточный. Правда, передний свес низковат, потенциально может быть чревато сколами и трещинами.

Короче, я в восторге от машины. Есть ряд спорных моментов: на 100 тыщ дороже Пассата со скидками, всё-таки Шкода, длинная она - кабзец. :)

Короче, я серьёзно хочу обменять свой Пассат на СуперБ. Понимаю, что надёжность у него будет скорее всего где-то на уровне Пассата. И клиренс низковат (с осени обещают, правда, пакет для плохих дорог). 7 DSG, кстати, вместо 6АКППП.
Гарантия 2 года без ограничения пробега.

nuzza
28.08.2008, 20:01
Короче, я серьёзно хочу обменять свой Пассат на СуперБ. Понимаю, что надёжность у него будет скорее всего где-то на уровне Пассата. И клиренс низковат (с осени обещают, правда, пакет для плохих дорог). 7 DSG, кстати, вместо 6АКППП.

+1, если бы не размеры (крайне тяжело будет заезжать в наш подземный гараж, даже на пасике) наверное взял бы суперб.

AzaG
28.08.2008, 20:03

В том то и дело комрад, с пакетом для России, возможно, ездовой комфорт станет хуже. А 7 DSG и на пассате скоро будет.
И все же, я тоже считаю, что Сеперб - тачка более чем достойна! Twindour тоже приколол:thumbup: Только вот, зачем столько места сзади, если возить меня там никто не будет?

D.G.
28.08.2008, 21:16
Только вот, зачем столько места сзади, если возить меня там никто не будет?Я сзади свою единственную дочу вожу,Пусть ей просторно будет.

Я только что оттуда. :) Взял тест-драйв и прокатился километров 10 по пробкам. . :)Жаль ,блин,что на МКПП..Я -голимый автоматик и уже забыл,как ето мешалку дёргать.Одним из поводов взять Пассат было именно работа АКПП.

nuzza
28.08.2008, 21:36
там теже коробки стоят, и автоматы и дсг :)

Wak
29.08.2008, 10:39
Сегодня тоже пощупал SuperB. Действительно, машина хороша, задница только уродливая. Тоже проскальзнула мысль о замене Пассата, но как бы народ не утверждал о качестве салона... В SuperB качество пластика хуже, смесь Октавии и Фабии. В остальном все на высочайшем уровне. Их MFA так и не заговорил по русски, что за хрень? Базовые 16" колеса совсем не идут этой машине.

allman
29.08.2008, 14:53
Нет авотохолда, дибильная система подсветки вбок(мелочь, а смотрится и реализованно имхо плохо), название марки и значек (чл.н с крыльями) и много много мелких не "нра" = не рассматриваю Суперб как замену вообще, ждем рестайл Пассата...

kittie
29.08.2008, 15:01
Сегодня в Крокусе должен уже быть представлен passat cc - он и есть рестайл пассата? Или это будет ограниченная серия?
А рестайл ждать до 10 года?

allman
29.08.2008, 16:34
Сегодня в Крокусе должен уже быть представлен passat cc - он и есть рестайл пассата? Или это будет ограниченная серия?
А рестайл ждать до 10 года?

Нет, это совершенно самостоятельное авто в линейке VW

kittie
29.08.2008, 17:01
тоесть самостоятельное - такие как джетта как таурег. Тоесть добавилось новое авто в модельный ряд? Нее... что то вы путаете - н слизан с Б6, пускай и есть много новыйх ньюансов.

allman
29.08.2008, 17:05
тоесть самостоятельное - такие как джетта как таурег. Тоесть добавилось новое авто в модельный ряд?
Да! :nod:

зы. в честь появления новой самомстоятельной разновоидности Пассата, у нас на форуме появилась ветка по Пассату СС.

Zhorik
29.08.2008, 21:33
А полный привод за эти деньги??? Чо-то прям даже много будет...Аж сомнения закрадываются.

В Украине, в Киеве цена на Superb New 3.6FSi (260 л.с.), полный привод с DSG (6 ступенька:znaika: ) в комплектации Elegance стоит 51500 долларов
Superb New 1.8TSi с DSG (7 ступенька :znaika: ) в комплектации Elegance стоит 37600 долларов.

Passat B6 Highline 3,2 л FSI бензин, 184 кВт / 250 л.с., DSG стоит 55 000 долларов

Passat B6 Highline 1,8 l TSI, 118 kW / 160 PS, 6-G Tiptr.( Типтрон, не DSG :znaika: ) стоит 45000 долларов

Вот такие цены у нас....

Павел31
29.08.2008, 21:42
При таком маркетинге в Россеи как у шкоды ну его, этот Суперб

Zhorik
29.08.2008, 21:55

радио «Swing» ставится даже в комплектацию Comfort:
11380

Zhorik
29.08.2008, 22:07
Прикольный девайсы:

11381

11383 11384
11385 11386

11387 11388

GeRom
29.08.2008, 22:07
Нет авотохолда, дибильная система подсветки вбок(мелочь, а смотрится и реализованно имхо плохо), название марки и значек (чл.н с крыльями) и много много мелких не "нра" = не рассматриваю Суперб как замену вообще, ждем рестайл Пассата...

Автохолд есть в доп.опциях, как я понял...

толстый
29.08.2008, 22:35
радио «Swing» ставится даже в комплектацию Comfort:

ну и название .... что-нить понейтральней не могли штоль придумать :shock:

allman
29.08.2008, 22:39
Автохолд есть в доп.опциях, как я понял...

Ну во первых отсутсутвует элетромеханический ручник, почему-то его, толи побоялись поставить, толи еще чего, да и ничего похожего на автохолд ни в стандартной, ни в более дорогой, ни в доп опциях не нашел...:) комплектации+ опции (http://www.skoda-avto.ru/resource_3943.pdf)

:shock: и не говори.. :D

Zhorik
29.08.2008, 22:51
Цвета:

11389 11390 11391 11392 11393 11394 11395 11396 11397 11398

Zhorik
29.08.2008, 22:58
11399 11400

Фотки обивки салона:
11401 11402 11403 11404 11405 11406 11407 11408

Dimitrius
29.08.2008, 23:20
В Украине, в Киеве цена на Superb New 3.6FSi (260 л.с.), полный привод с DSG (6 ступенька:znaika: ) в комплектации Elegance стоит 51500 долларов
Superb New 1.8TSi с DSG (7 ступенька :znaika: ) в комплектации Elegance стоит 37600 долларов.

Passat B6 Highline 3,2 л FSI бензин, 184 кВт / 250 л.с., DSG стоит 55 000 долларов

Passat B6 Highline 1,8 l TSI, 118 kW / 160 PS, 6-G Tiptr.( Типтрон, не DSG :znaika: ) стоит 45000 долларов

Вот такие цены у нас....
Какие-то дорогие Вы указали цены камрад... Можно ссылку? Или это цены с допами?

Zhorik
29.08.2008, 23:20

Вот такой можно доставить за 400 долларов:
11409

Какие-то дорогие Вы указали цены камрад... Можно ссылку? Или это цены с допами?

Зайдите на АТЛАНТ-М (http://www.atlant-m.kiev.ua/model.php?m=3) в
Volkswagen Passat
Автомобили в наличии и ближайшем заказе
и читайте, либо на ДЖЕРМАН МОТОРС (http://www.germanmotors.com.ua/vehicles/passatb6/configurator/) Главная страница / Автомобили / Passat / Конфигуратор и считайте....

П.С. ничего неимею против Пассата, я когда выбирал между Пассатом и Супербом, то С уперб получался дороже , чем Пассат:vah03: Конечно же я взял Пассат...

Andrey_
30.08.2008, 00:20
на Пассат фиксированных комплектаций есть ещё такие цены:
11410 Здесь 1.8 Хайлайн 41690.

Zhorik
30.08.2008, 00:49
на Пассат фиксированных комплектаций есть ещё такие цены:
11410 Здесь 1.8 Хайлайн 41690.

Superb Elegance 1,8i/118kW DSG 36 411, но это уже с ДСГ, добавь к Пассату ДСГ и скока она получится?

Вообще я жду пока У нас Пассат СС и Суперб новый появятся в салонах, чтобы можно было покататся, а там будет видно...:wave:

allman
30.08.2008, 00:55
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=23910 там можно скачать фото и видео с тест драйва Суперба.

Zhorik
30.08.2008, 01:02
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=23910 там можно скачать фото и видео с тест драйва Суперба.
1 часть
http://www.ekipazh.ua/uploads/video/Skoda_Superb_test1_20080718.wmv
2 часть
http://www.ekipazh.ua/uploads/video/Skoda_Superb_test2_20080718.wmv

:wave:

SP96
30.08.2008, 01:17
Чем меня привлекает шкода - 170 сил и 350 момент у дизеля...

GeRom
30.08.2008, 10:29
Ну во первых отсутсутвует элетромеханический ручник, почему-то его, толи побоялись поставить, толи еще чего, да и ничего похожего на автохолд ни в стандартной, ни в более дорогой, ни в доп опциях не нашел...:) комплектации+ опции (http://www.skoda-avto.ru/resource_3943.pdf)

"Система контроля подъёма в гору" - не оно?

allman
30.08.2008, 15:24
"Система контроля подъёма в гору" - не оно?

Не думаю, что это оно, похоже на систему хилл ассист, как на Туране, машина удерживается какое то время, при определенном угле наклона дорожного полотна, помогая не откатываться назад.., но в любом случае нужно уточнить.

dedanten
30.08.2008, 21:28
Не думаю, что это оно, похоже на систему хилл ассист, как на Туране, машина удерживается какое то время, при определенном угле наклона дорожного полотна, помогая не откатываться назад.., но в любом случае нужно уточнить.

так и есть:wave:

GeRom
30.08.2008, 21:41
Ну, откровенно говоря, автохолдом я пользуюсь нечасто. Равно как и ручником. Положения P на коробке вполне хватает.

Друзья, но согласитесь: если бы не многочисленные проблемы с качеством у VW, разве мы бы сейчас с вами рассуждали, что лучше - Пассат или новый Суперб?

nuzza
30.08.2008, 21:46
Друзья, но согласитесь: если бы не многочисленные проблемы с качеством у VW, разве мы бы сейчас с вами рассуждали, что лучше - Пассат или новый Суперб?

не понимаю вот этой фразы.
имхо:
качество суперба равно качеству пассату по определению. возможно, за мелкими исключениями.
ибо все тоже самое.

abola
30.08.2008, 21:59
вообщем пощупал и посмотрел

из плюсов для себя нашел следующее, относительно пассата:

задняя дверь
дсг7ступ (на пассате с 45 недели)
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз
электрохром на всех зеркалах
седенья если заказывать кожу или кожу с алькантарой полностью кожанные в пассате только лицевая поверхность сбоку тряпка
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого.
много места сзади.
магнитола лучше. тачскрин и цв экран.
управление на руле удобнее ИМХО
17" колеса в комплектации элеганс
дополнительные подушки: сзади, шторки, для коленей водителя(все опции)
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! :)

минусы:
ждать... раньше ноября не будет дсг.
нет электрообогрева лобового стекла.

зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне.

Дополняйте товарищи!

GeRom
30.08.2008, 22:01
имхо:
качество суперба равно качеству пассату по определению. возможно, за мелкими исключениями.
ибо все тоже самое.

Будь у Пассата безукоризненное качество, лично у меня врядли возникла бы мысль пересесть на Суперб. А так получается, что я переплачиваю энную сумму за бренд, который подкреплён не качеством и уникальными потребительскими свойствами, а только мнимыми маркетологическими "ценностями".

задняя дверь
дсг7ступ (на пассате с 45 недели)
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз
электрохром на всех зеркалах
седенья если заказывать кожу или кожу с алькантарой полностью кожанные в пассате только лицевая поверхность сбоку тряпка
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого.
много места сзади.
магнитола лучше. тачскрин и цв экран.
управление на руле удобнее ИМХО
17" колеса в комплектации элеганс
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! :)

минусы:
ждать... раньше ноября не будет дсг.
нет электрообогрева лобового стекла.

зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне.

Дополняйте товарищи!

У Пассата тоже аварийка при экстренном торможении врубается.

dedanten
30.08.2008, 22:22
имхо:
ибо все тоже самое.

+1:)

У Пассата тоже аварийка при экстренном торможении врубается.

Так и есть.

allman
30.08.2008, 23:06
Кожаные или нет по материалам отличия от материалов приминяемых в пассате не будет, уверен в этом на 100%

Фары да навороченней, а вот подсветка вбок -колхоз, да и думаю подобные умные фары будут применяться в рестайлинге Пассата.

Будь у Пассата безукоризненное качество, лично у меня врядли возникла бы мысль пересесть на Суперб. А так получается, что я переплачиваю энную сумму за бренд, который подкреплён не качеством и уникальными потребительскими свойствами, а только мнимыми маркетологическими "ценностями".

поверь качество у Шкоды лучше не будет- факт, просто это тебе не повезло с Пассатом, бывает :) В любом случае никто тебя не отговаривает от Суперба, авто достойное :thumbup:

ну и +1 за аварийку при экстренном торможении, пару раз довелось эту фичу испробывать -прикольно:thumbup:

nuzza
30.08.2008, 23:16
ну и +1 за аварийку при экстренном торможении, пару раз довелось эту фичу испробывать -прикольно:thumbup:

кстати про аварийку два вопроса знающим, в инструкции вроде не обнаружил:
при автоматическом срабатывании - она сама потом отключается? или необходимо отключать?
и второй: возможно ли вообще эту функцию отключить.

dedanten
30.08.2008, 23:24
Отключается сама, а зачем выключать эту функцию?

allman
30.08.2008, 23:30

+1 А смысл? Просто так, да даже при довольно хорошем торможении не срабатывает, активируется только во время оочень резкого и сильного торможения... имхо! фича полезная :nod:

nuzza
30.08.2008, 23:30
бывает, тороплюсь, езжу достаточно активно, при этом никогда никого не подрезаю и т.п. - так что предупреждать сзади идущих - не нужно.
а вот людьми впереди и по сторонам очень часто аварийка воспринимается как поворотник, что не есть гуд и ощутимо повышает риск неадекватной оценки дорожной ситуации окружающими.

allman
30.08.2008, 23:40
Ну ничего сибе, либо у тебя эта функция не исправна и реагирует на более менее сильное торможение, либо ты так нефигово :1eek: тормозишь (повторюсь, чтобы активировать аварийку, нужно ну очень резко и сильно затормозить ), что имхо, для сзади идущих авто, только плюс от того, что у тебя включается аварийка...

nuzza
30.08.2008, 23:41
я еще не пробовал, вот и спрашиваю у знающих :)
забрал как раз только сегодня.
машину не себе брал, ездить буду изредка.
да и пока будет обкатка, все дела, так что не до активной езды.
будем надеяться, что действительно эта функция нифига не мешает :)

allman
30.08.2008, 23:45
я еще не пробовал, вот и спрашиваю у знающих :)
забрал как раз только сегодня.
машину не себе брал, ездить буду изредка.
да и пока будет обкатка, все дела, так что не до активной езды.

Ааа ну тоды расслабся, эта фича ни как не помешает тебе в твоей активной езде:wave:

зы. а что такое 1.6tsi?:shock: это тоже самое чтои 1.8? :D

nuzza
30.08.2008, 23:50
эта глюк :D
зы: привет брату по разуму на голубом пассате :)

allman
30.08.2008, 23:52
эта глюк :D
зы: привет брату по разуму на голубом пассате :)

:beer: :wave:

abola
31.08.2008, 11:03
да, еще в шкоде багажник сам притягивается, если его прикрыть. не надо хлопать :)

Chosen One
31.08.2008, 11:17
abola, а в пассате можно заказать электропривод багажника (это в варианте)

abola
31.08.2008, 14:20
ага, знаю, но только в варианте, и денег он обойдется... да и там он будет полным, нажал кнопку открылся, нажал сам закрылся...
тут сравнение с седаном :) хотя вроде есть и вариант суперб

StasLJ
31.08.2008, 16:24

Дополняйте товарищи!

Ну это не так, из официального пресс-релиза:
Emory interior – Elegance*
Alcantara/Vachette leather/Ivory artificial leather

Glamour interior – Ambition, Elegance*
Feinnappa leather/black artificial leather

http://new.skoda-auto.com/SiteCollectionDocuments/NewSuperb/NewSuperb_Catalogue_ENG.pdf

abola
31.08.2008, 19:01
согласен, просто имел ввиду что на шкоде целиком сиденье кожа\кож.зам а на пассате сбоку тряпка...

только что с тест-драйва. штатная музыка играет более чем достойно. шума двигателя не слышно, крутил где-то до 5 тыс.
еще с брелка можно складывать зеркала, управлять стеклами, приоткрыть при закрытой машине.

вообщем в раздумьях брать ручку сейчас или подождать месяца 2-3 до дсг...

вообщем получается что суперб более чем достойный конкурент пассата.

nuzza
31.08.2008, 19:50
согласен, просто имел ввиду что на шкоде целиком сиденье кожа\кож.зам а на пассате сбоку тряпка...

только что с тест-драйва. штатная музыка играет более чем достойно. шума двигателя не слышно, крутил где-то до 5 тыс.
еще с брелка можно складывать зеркала, управлять стеклами, приоткрыть при закрытой машине.

вообщем в раздумьях брать ручку сейчас или подождать месяца 2-3 до дсг...

вообщем получается что суперб более чем достойный конкурент пассата.

на шкоде суперб 9 вариантов отделки сидений, в совершенно различных сочетаниях кожи, велюра, алькантары и т.п.

на пассат насколько я понимаю - как доп опция идет полностью кожаные сиденья.
управлять стеклами с сигналкой комфорт на пассате тоже можно. музыка на пасике сейчас ставится такая же :)

GeRom
31.08.2008, 19:54
на шкоде суперб 9 вариантов отделки сидений, в совершенно различных сочетаниях кожи, велюра, алькантары и т.п.

управлять стеклами с сигналкой комфорт на пассате тоже можно. музыка на пасике сейчас ставится такая же :)

Это на каком Пассике сейчас такая же ставится? Как называется и в каких комплектациях?

nuzza
31.08.2008, 19:56
тут, кто-то на днях писал что вместо рцд500 стали ставить рцд510ую.
насколько я понял - в супербе именно она.

simple
31.08.2008, 20:09
тут, кто-то на днях писал что вместо рцд500 стали ставить рцд510ую.
насколько я понял - в супербе именно она.
Может не 510, а 310?
(сейчас посмотрел свежеподписанный договор, написано рцд310)

SP96
31.08.2008, 20:24
Посмотрел сегодня суперб. Сзади существенно больше места, но вот ощущения качества, которое есть в пассат, - нет. Машина нормальная, но эмоций не рождает, хотя конечно электрорегулировки и все такое - это приятно. Задняя дверь - тоже классно, но все равно. Меня, например, удивило, каким образом организована работа круиз контроля. Для этого надо перевести в режим он небольшой регулятор... Странно. Не знаю. Не мой авто точно. Уж лучше пассат, пусть и меньше лошадей у дизеля...

Юрко
31.08.2008, 20:40
Тут вот подробная статья из журнала о Super B - http://www.whatcar.ru/text/5224972.html

nuzza
31.08.2008, 21:06
Может не 510, а 310?
(сейчас посмотрел свежеподписанный договор, написано рцд310)
вместо 300 - 310, вместо 500-510. я так понимаю. с какой именно недели только не знаю, но вроде вот, недавно только начали.

abola
31.08.2008, 21:43
а в пассатах уже идут магнитолы с цв экраном и тачскрином? так же на них выводятся настройки климата? или имелось в виду качество звука?

Captain Vladimir
31.08.2008, 23:06
вместо 300 - 310, вместо 500-510. я так понимаю. с какой именно недели только не знаю, но вроде вот, недавно только начали.

А кто-нить подскажет отличме 310 от 300?

_Konstantinoff
01.09.2008, 01:44

У меня нет сигналки родной на пассате, но стёклами управлять могу... глюк :lol:
По теме: вчера совершенно случайно затестил суперБ. Очень понравилось: наличие места сзади, модный багажник, музыка, подогрев задних и электро-память передних сидений, подвеска. Не очень понравилась шумка, отделка салона и кхм... скудные подстаканники между сидениями (а также отсутствие мест для бутылок в дверях).
Результат этих изысков - покупаю жене :thumbup: Голубого цвета :lol: Единственно не могу определиться пока - дизель или зебин (у мну пассат дизель, правда я на нём тока 5 000 за месяц откатал, раньше дизеля не было, жена на дизеле никада не ездила).

ЗЫ: Если бы я покупал машину не месяц назад, а сейчас, то скорее всего взял бы суперБ. (Стоимость одинаковая - 1 200 000, но по ощущениям она понравилась больше, хотя я в своём пассате очень люблю заднюю электродверь, деревянный руль и розетка 220 тоже очень сильно по душе :) ), единственно по-прежнему смущает имидж марки :cool:

ЗЫЫ: Оперделился. Буду брать дизель тока потому, что 6DSG (с мокрым сцеплением, такая же как у меня). 7DSG (с сухим сцеплением) доверия как-то меньше.
Кстати удивило отсутствие упоминания про autohold. То ли его нет, то ли по умолчанию будет с DSG - пока непонятно...

SP96
01.09.2008, 07:23
Чем Шкода лучше Пассата?

abola
01.09.2008, 10:13
Чем Шкода лучше Пассата?

сравнение смотри тут:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=336126&postcount=158

_Konstantinoff
01.09.2008, 12:38
Чем Шкода лучше Пассата?

дополняю комрада Abola своим ИМХО:

... из плюсов для себя нашел следующее, относительно пассата:

задняя дверь - согласен, жене как раз будет удобно коляску возить
дсг7ступ (на пассате с 45 недели) - не уверен, что это плюс...
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости - несомненно, да!
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод - точно
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз - очень полезная функция!
электрохром на всех зеркалах - спорно
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого. - говорят, то же самое в пассате есть. сам не проверял :)
много места сзади - да! да! да!
магнитола лучше. тачскрин и цв экран. - согласен
управление на руле удобнее ИМХО - не обратил внимание :(
17" колеса в комплектации элеганс - очень большой минус (для Питера по крайней мере)
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! - чем ОНО отличается от ФВ?

минусы:
ждать... раньше ноября не будет дсг. - по моим данным не раньше декабря
нет электрообогрева лобового стекла. - на пассате пару раз включал. не впечатлился

зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне. - вот это очень хорошая для меня (то есть для жены :) ) новость!

Дополняйте товарищи!
С удовольствием:
1) Пассат на базе Гольфа, СуперБ - на своей, оригинальной (слава Богу, они тоже ушли от алюминиевой подвески!). Предполагаю, что у Супера база длиннее.
2) Отделения для зонтика не только в водительской двери (по моему делать эту фичу только в водительской двери это косяк)
3) в передней оптике написано название модели :bow: :thumbup: :super: :lol: самый главный плюс!!! :mat:
4) гораздо меньше аэродинамических шумов (правда, пассат у мну сарай, в нём их и должно быть больше)
5) 2л TDi изначально идёт 170 лыс, а мне ещё придёца Пасс чиповать... (40 тыр.)

Минусы - выше уже писал. Добавлю ещё пару - нельзя заказать розетку 220В и деревянный руль (шкодовский кожаный не понравился. Впрочем как и пассатовский стоковый - тонковат ИМХО). Ну, и отсутствие нормальных подстаканников напрягает...

ЗЫ: Просьба ногами не пинать! Я лублу свою лошаТку! (ПасцаД) :bud: :super:

толстый
01.09.2008, 12:45
чо-та всё так нарядно вы рассказвыаете тут, что больше в эту тему заходить не буду :help: :drinka: :end:

:D

deflep
01.09.2008, 13:04
Дополню как и я :)

задняя дверь - согласен, жене как раз будет удобно коляску возить - коляску на заднее сидение? Оригинально, а габажник для чего тогда?
дсг7ступ (на пассате с 45 недели) - не уверен, что это плюс... - поживем, увидим, пока не понятно, что это - плюс или минус
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости - несомненно, да! - у Пассата тоже регулируются исходя из скорости, что еще имеется в виду? :shock:
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод - точно - у Пассата это тоже есть - заказывайте и будет вам счастье
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз - очень полезная функция! - при наличии предыдущей опции и это будет на Пассате
электрохром на всех зеркалах - спорно - оч. удобно!
седенья если заказывать кожу или кожу с алькантарой полностью кожанные в пассате только лицевая поверхность сбоку тряпка - тоже самое, если заказать полностью кожу
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого. - говорят, то же самое в пассате есть. сам не проверял :) - есть, проверял
много места сзади - да! да! да! - спору нет, лишние 20 см. к базе не могли бесследно пропасть
магнитола лучше. тачскрин и цв экран. - согласен - закажите либо РНС либо РСД 510 и будет у вас все тоже самое
управление на руле удобнее ИМХО - не обратил внимание :( - тоже самое, заказывайте мультируль и будет вам счастие
17" колеса в комплектации элеганс - очень большой минус (для Питера по крайней мере) - это уже зависит от стиля вождения :)
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! - чем ОНО отличается от ФВ? - не чем :)

минусы:
нет электрообогрева лобового стекла. - на пассате пару раз включал. не впечатлился - зимой все поймете

зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне. - вот это очень хорошая для меня (то есть для жены :) ) новость! - Hill assist - это не совсем Autohold, работает 1.5 секунды

Дополняйте товарищи!
С удовольствием:
1) Пассат на базе Гольфа, СуперБ - на своей, оригинальной (слава Богу, они тоже ушли от алюминиевой подвески!). Предполагаю, что у Супера база длиннее. - длинее, но база тоже гольфовская PQ46
2) Отделения для зонтика не только в водительской двери (по моему делать эту фичу только в водительской двери это косяк) - кому как надо
3) в передней оптике написано название модели :bow: :thumbup: :super: :lol: самый главный плюс!!! :mat: :)
4) гораздо меньше аэродинамических шумов (правда, пассат у мну сарай, в нём их и должно быть больше) - про шумку не знаю
5) 2л TDi изначально идёт 170 лыс, а мне ещё придёца Пасс чиповать... (40 тыр.) - вот тут тоже не понимаю концерн

Минусы - выше уже писал. Добавлю ещё пару - нельзя заказать розетку 220В и деревянный руль (шкодовский кожаный не понравился. Впрочем как и пассатовский стоковый - тонковат ИМХО). Ну, и отсутствие нормальных подстаканников напрягает...

GeRom
01.09.2008, 13:33
Блин! Напишите уже что-нибудь очень плохое про новый Суперб!!! А то я готов всё бросить и пойти копить на него деньги!

_Konstantinoff
01.09.2008, 13:55
Блин! Напишите уже что-нибудь очень плохое про новый Суперб!!! А то я готов всё бросить и пойти копить на него деньги!

Пишу - БЕСПОНТ. :lol:

Slim
01.09.2008, 14:01

При всех плюсах - это не Volkswagen :wave: :)

_Konstantinoff
01.09.2008, 14:25
Дополню как и я :)

задняя дверь - согласен, жене как раз будет удобно коляску возить - коляску на заднее сидение? Оригинально, а габажник для чего тогда?
задняя дверь = дверь багажника, т.е. каляску всё-же в багажник :)
дсг7ступ (на пассате с 45 недели) - не уверен, что это плюс... - поживем, увидим, пока не понятно, что это - плюс или минус
мне кажеста минус...
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости - несомненно, да! - у Пассата тоже регулируются исходя из скорости, что еще имеется в виду?
по-моему у Пасса нет такой фичи
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод - точно - у Пассата это тоже есть - заказывайте и будет вам счастье
а тут- в базе! т.е. даже в Амбиенте оно есть
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз - очень полезная функция! - при наличии предыдущей опции и это будет на Пассате
у Пасса тока правое опускаеца вроде как?
электрохром на всех зеркалах - спорно - оч. удобно!
хм...
седенья если заказывать кожу или кожу с алькантарой полностью кожанные в пассате только лицевая поверхность сбоку тряпка - тоже самое, если заказать полностью кожу
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого. - говорят, то же самое в пассате есть. сам не проверял - есть, проверял
много места сзади - да! да! да! - спору нет, лишние 20 см. к базе не могли бесследно пропасть
магнитола лучше. тачскрин и цв экран. - согласен - закажите либо РНС либо РСД 510 и будет у вас все тоже самое
управление на руле удобнее ИМХО - не обратил внимание - тоже самое, заказывайте мультируль и будет вам счастие
17" колеса в комплектации элеганс - очень большой минус (для Питера по крайней мере) - это уже зависит от стиля вождения
я бы сказал стиля прыгания через рельсы и т.п. :)
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! - чем ОНО отличается от ФВ? - не чем
вот и я о том

минусы:
нет электрообогрева лобового стекла. - на пассате пару раз включал. не впечатлился - зимой все поймете
угу

зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне. - вот это очень хорошая для меня (то есть для жены ) новость! - Hill assist - это не совсем Autohold, работает 1.5 секунды
обидно

Дополняйте товарищи!
С удовольствием:
1) Пассат на базе Гольфа, СуперБ - на своей, оригинальной (слава Богу, они тоже ушли от алюминиевой подвески!). Предполагаю, что у Супера база длиннее. - длинее, но база тоже гольфовская PQ46
2) Отделения для зонтика не только в водительской двери (по моему делать эту фичу только в водительской двери это косяк) - кому как надо
3) в передней оптике написано название модели самый главный плюс!!!
4) гораздо меньше аэродинамических шумов (правда, пассат у мну сарай, в нём их и должно быть больше) - про шумку не знаю
не о шумке речь! а об аэродинамике!
шумка ИМХО у Пасса всё же лучше (мне сложно сравнивать - на тесте 1.8Т а у меня 2,0TDi, но вспоминая тест на Пассе 1.8Т мне кажется что он ГОРАЗДО тише
5) 2л TDi изначально идёт 170 лыс, а мне ещё придёца Пасс чиповать... (40 тыр.) - вот тут тоже не понимаю концерн. Наверно, 140 лыс надёжнее и менее прихотлив в плане соляры, поэтому с ФВ решили не рисковать.

deflep
01.09.2008, 14:55
да не, в целом это тот же самый Пассат, но только с шильдиком от Шкоды и чуть большим местом на заднем диване.

Про фары - есть такая фенька и на Пассате

GeRom
01.09.2008, 18:15
При всех плюсах - это не Volkswagen :wave: :)

На это уже пофиг. Ценность бренда складывается не только из того, сколько бабок вбухано в маркетинговый бюджет, и сколько заплачено дизайнерам за облик новой модели, но и из качества и надёжности продукта. А мы с вами хорошо знаем, что качество продукта здорово не соответствует его имиджу. А раз так, то я не готов переплачивать за неподкреплённый ничем имидж.
Вернее, готов пока, но сомнений всё больше...

Hans
01.09.2008, 18:27
На это уже пофиг. Ценность бренда складывается не только из того, сколько бабок вбухано в маркетинговый бюджет, и сколько заплачено дизайнерам за облик новой модели, но и из качества и надёжности продукта. А мы с вами хорошо знаем, что качество продукта здорово не соответствует его имиджу. А раз так, то я не готов переплачивать за неподкреплённый ничем имидж.

Простите, сомнений в чём?
Наличие тех, или иных косяков, болячек, и т.д. как угодно, У ВСЕХ производителей, уже обсуждалось сотни раз. Фольксваген в целом и Пассат в частности соответствует не только имиджу, но и качеству которое имеет и тем деньгам, которые за него просят и платят.
Если Вы не согласны, назовите какое по Вашему из этих составляющих в Пассате не соответствует денюжкам.

Slim
01.09.2008, 18:41

Ну тогда уж может и не стоит просить, чтобы вас отговорили. Я думаю, стоит приобрести собственный опыт... Просто сесть на авто другой марки - и сравнить...

GeRom
01.09.2008, 19:44
Наличие тех, или иных косяков, болячек, и т.д. как угодно, У ВСЕХ производителей, уже обсуждалось сотни раз. Фольксваген в целом и Пассат в частности соответствует не только имиджу, но и качеству которое имеет и тем деньгам, которые за него просят и платят.
Если Вы не согласны, назовите какое по Вашему из этих составляющих в Пассате не соответствует денюжкам.

Я тут никогда не жаловался, и впредь не собираюсь. Но просто для справки. За полтора года в моём Пассате:

1. Четыре раза машина не завелась при температуре -20. Дважды ездила на эвакуаторе в сервис. 1 раз я менял свечи за свой счёт в надежде, что поможет.
2. Я не прошёл техосмотр в ГАИ из-за неисправных задних тормозов, по гарантии поменяли диски с колодками.
3. Скрипели сайлентблоки и я потратил две недели на то, чтобы убедить дилера поменять мне их по гарантии.
4. Я дважды загонял автомобиль на регулировку схождения из-за увода вбок.
5. Парктроник так и глючит в холода.
6. Этим летом в самую жару у меня накрылся испаритель кондиционера и компрессор. Меняли по гарантии месяц, в Москве не было запчастей. Весь месяц в Уфе было сильно за +30.
7. Что-то стучит в подвеске, дилер уже несколько месяцев не может определить.
8. Движок после пуска на холодных трясётся как припадочный.
9. После динамичной езды колодки громко свистят при скорости 5-10 км/ч. Колодки новые, всего тыщ 5 отъездили.
10. Сейчас пробег автомобиля 29 тыс.км.

Zhorik
01.09.2008, 20:03
С удовольствием:
1) Пассат на базе Гольфа, СуперБ - на своей, оригинальной (слава Богу, они тоже ушли от алюминиевой подвески!). Предполагаю, что у Супера база длиннее.

11434

толстый
01.09.2008, 20:03

Уж так сложилось по нашему законодательству, что независимо от стоимости товара, он должен быть качественным, причем предполагается, если отдельных ограничений нет, то он должен оставаться таким в течении всего срока службы, который или оговорен производителем/импортером или по законодательству РФ ... :cool:

как дела с этим обстоят у VW - пусть каждый решает для себя .... :cool:

Zhorik

а чем многорычажка не нравится ?

Hans
01.09.2008, 20:09
Уважаемый GeRom, мне кажется В Вашем случае сошлись сразу несколько причин побудивших Вас на общее отношение к марке.
Бывает и машина может попасться неудачная, и проблемы с диллерством, есть ещё особенности эксплуатации.
Я понимаю, что в такой ситуации тяжело хранить лояльность к данной марке,
но Вы думаете что любая другая машина априори от этого застрахована?

GeRom
01.09.2008, 20:10
Уважаемый GeRom, мне кажется В Вашем случае сошлись сразу несколько причин побудивших Вас на общее отношение к марке.
Бывает и машина может попасться неудачная, и проблемы с диллерством, есть ещё особенности эксплуатации.
Я понимаю, что в такой ситуации тяжело хранить лояльность к данной марке,
но Вы думаете что любая другая машина априори от этого застрахована?

Нет, не думаю, говорю же! Но сомнения посеяны. Тем не менее, я выбираю между Пассатом и Супербом.
Если бы Суперб не был на 100 тысяч дороже - взял бы его не колеблясь.

Zhorik
01.09.2008, 20:20
Zhorik

а чем многорычажка не нравится ?

Я и негрю , что ненравится.... Так ответ получился, там всеволишь размеры Суперба:wave:

толстый
01.09.2008, 20:28
Я и негрю , что ненравится.... Так ответ получился, там всеволишь размеры Суперба:wave:

про подвеску ты ж к чему-то упомянул ? :wave:

Zhorik
01.09.2008, 20:33
про подвеску ты ж к чему-то упомянул ? :wave:

Это фраза _Konstantinoff, вот ему я и отвечал, фотку с размерами Суперба запостил...:) :wave:

kot39*
01.09.2008, 21:07
Вы говорите что ваген тем более Б6 это бизнесс класс. Немного не согласен. Просто еще с Б5+ начали позиционировать его как бизнесс класс. То же самое делает и шкода. Ну возьмите например Б4 или Б3 какй там бизнес класс? Бред.
А вот если взять мерс Е класс так он во все времена был бизнесс классом или та же БМВ 5. Или я не прав? Соответственно глупо говорить что пассат бизнес и поэтому шкода это не бизнесс. Также могут добавить в любое авто прибамбасов сделать салон пошикарнее и что он будет бизнесом?

Дружище, не путайте класс и престижность бренда! Есть бизнес-класс Камри, о которой не знают почти в Европе. В Европе продаётся бизнес-класс премиум-брендов. В основном трёх известных нам немцев. А бизнес типа Камри, Теаны или того пуще от Хуиндая - это удел Рашшии и иже с нами - за лимон бизнес-класс - маркетинговый ход, но это по уровню наворотов и комфорта всё-таки именно этот класс!

abola
01.09.2008, 22:11
Да еще вроде не упоминали про подогрев задних сидений...

кстати никто не знает про аудиосистему в 10 динамиков? с усилителем сабом где рассположены и какие динамики?

nuzza
01.09.2008, 22:19
Да еще вроде не упоминали про подогрев задних сидений...

кстати никто не знает про аудиосистему в 10 динамиков? с усилителем сабом где рассположены и какие динамики?

у меня в пасике задние тоже с обогревом

omenboy
01.09.2008, 23:11
Нет, не думаю, говорю же! Но сомнения посеяны. Тем не менее, я выбираю между Пассатом и Супербом.
Если бы Суперб не был на 100 тысяч дороже - взял бы его не колеблясь.

Да вот мне суперб за его деньги больше нравиться чем пассат. А вообще конечно неповезло с машиной однозначно. Спуливать ее надо. Протсто есть такие. У меня так с компам было. Все меняли и материнку и жесткий диск и оперативку и блок питания и корпус даже. Пока полностью не продал и не купил новый. А у другого хазяина работает до сих пор. Такое бывает.
Хотя у меня было 4 авто и ни с одним даже за 80 тыс пробега такого не было, правда японцами они были. Поэтому про немцев особо пока сказать ничего не могу. Ну разые что вот у отца Ауди Q7 так он на ней за год набежал 60 тыс и кроме колодок ничего не менял. Лично для меня если бы выбор стоял только из этих 2 авто выбрал бы суперб. Нет смысла переплачивать за бренд а в этом случае именно это и происходит. Хотя лично я никогда не считал эту марку брендом (пока не узнал сколько всего входит в этот концерн)

kot39*
01.09.2008, 23:31

задняя дверь - согласен, жене как раз будет удобно коляску возить
дсг7ступ (на пассате с 45 недели) - не уверен, что это плюс...
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости - несомненно, да!
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод - точно
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз - очень полезная функция!
электрохром на всех зеркалах - спорно
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого. - говорят, то же самое в пассате есть. сам не проверял :)
много места сзади - да! да! да!
магнитола лучше. тачскрин и цв экран. - согласен
управление на руле удобнее ИМХО - не обратил внимание :(
17" колеса в комплектации элеганс - очень большой минус (для Питера по крайней мере)
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! - чем ОНО отличается от ФВ?

минусы:
нет электрообогрева лобового стекла. - на пассате пару раз включал. не впечатлился

зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне. - вот это очень хорошая для меня (то есть для жены :) ) новость!

Дополняйте товарищи!
С удовольствием:
2) Отделения для зонтика не только в водительской двери (по моему делать эту фичу только в водительской двери это косяк)
3) в передней оптике написано название модели :bow: :thumbup: :super: :lol: самый главный плюс!!! :mat:
4) гораздо меньше аэродинамических шумов (правда, пассат у мну сарай, в нём их и должно быть больше)
5) 2л TDi изначально идёт 170 лыс, а мне ещё придёца Пасс чиповать... (40 тыр.)

Мля, поражает подход к оценке машины!!!! Руль деревянный - а купить и поставить нельзя? Отделения для зонтика два надо? А отделения для шлёпанец не надоть ли в машине? Эдак китаёзы скоро немчиков вставят, встроив в авто пароварку китаёзную же...Или ещё отделение для швабры тёщиной... :1poke:

_Konstantinoff
02.09.2008, 00:29
Мля, поражает подход к оценке машины!!!! Руль деревянный - а купить и поставить нельзя? Отделения для зонтика два надо? А отделения для шлёпанец не надоть ли в машине? Эдак китаёзы скоро немчиков вставят, встроив в авто пароварку китаёзную же...Или ещё отделение для швабры тёщиной... :1poke:

Чё ты кипятишься? Меня вот твой подход поражает - видимо, что-то вроде "машина должна быть аскетична". Климат - нах! Электрообогрев стекла - нах! Электрические стеклоподъёмники? Ересь! :1poke:
Купить и поставить - нельзя. Ибо колхоз это. Был тут один товарищ (убей не помню как зовут), специально не брал заводской ксенон... Дорого :lol: поставил в итоге китайское г-но "Хунь-лань" за 5 тыр...:vah03:

11434

вот наткнулся в авторевю:
"Superb первого поколения радовал в первую очередь задних пассажиров: запас пространства — не хуже чем в седанах Е-класса. Колесная база новой машины уменьшилась на 44 мм, но при этом осталась на 50 мм больше, чем у нынешнего Пассата."

Hans
02.09.2008, 02:01
Господи, да шожь такое, вы с этим СУПЕРБОМ, как с писаной торбой носитесь.
Машина и впрямь не плохая, но что-то уже в зубах навязла.
Пассат уже прям ваще списывать надо :lol:

Olegator UA
02.09.2008, 07:59
Господи, да шожь такое, вы с этим СУПЕРБОМ, как с писаной торбой носитесь.
Машина и впрямь не плохая, но что-то уже в зубах навязла.
Пассат уже прям ваще списывать надо :lol:
+1:nod: СуперБ уже достала:cool:

NEDR
02.09.2008, 16:23
Всем доброго дня.

Долго стоял вопрос выбора авто. Долго я смотрел на B6. Но вот не давно вышел новый Superb. Вот и заказал я себе новый Superb.

Сравнение стоимости В6 и Superb в Украине.

В Украине аукционные В6 сейчас стоят 42690$ 1,8 TFSI Benzin,118 kW / 160 PS / 6-G Tiptr.
Highline; Радио "RCD 510" с возможностью воспроизведения MP3-формата, вкл. CD-чейнджер на 6 дисков, 8 динамиков, мощность 4 х 20 Ватт, цветной TFT-дисплей, мультимедийное гнездо AUX-IN, антенна AM/FM, TIM (Traffic Information Memory); Многофункциональный кожаный руль (3 спицы) c кнопками управления многофункциональным табло, радио и телефоном; рукоятка КПП в коже; Многофункциональное табло "Plus"; Многофункциональное табло "Plus"; Ксеноновые фары, динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар; Парк-пилот; Сигнализация "Plus" с датчиком объема, автономная сирена, устройство для предотвращения угона автомобиля на буксире; Противотуманные фары.

Superb
Elegance 1,8TSI 118/160 7DSG - 36 411$
Подушка безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности,** Головные подушки безопасности,ABS+ASR+MSR+MBA (+ESP+EDS+HBA+HILL HOLD CONTROL+датчкик давления в шинах (только для двигателей с DSG))Пакет "Плохая дорога", Иммобилайзер, Климат-контроль Climatronic, Бортовой компьютер MAXI-DOT, трехточечные ремни безопасности спереди и сзади с натяжителями, подготовка для детских сидений ISOFIX, центральный замок с дистанционным управлением, складывающийся ключ, передний подлокотник с охлаждающимся отделением для хранения, отделение для хранения зонта в двери, передние и задние электростеклоподъемники, электроуправляемые и обогреваемые зеркала заднего вида ,дефлекторы обдува для задних пассажиров, отделение для хранения очков, омыватель лобового стекла с подогревом форсунок, передние противотуманные фары с функцией «Corner», радиоподготовка, 8 динамиков, пепельницы впереди и сзади с зажигалкой, розетка 12V ,* радио «Swing» c CD MP3,*регулировка по высоте передних сидений, складывающаяся спинка заднего сидения 1/3:2/3, отделение для перчаток с подсветкой и функцией охлаждения, регулируемая в 2-х плоскостях рулевая колонка, внешние зеркала, бампера и дверные ручки в цвет кузова,*система открытия багажника «Twindoor» с функцией дотяжки крышки багажника,*накладки на пороги спереди и сзади, отделение для хранения в центральной консоли со стороны пассажира, держатель для чашки, боковые отделения для хранения в багажнике, легкосплавные диски «Spectrum» R16, хромированные боковые молдинги, держатель для чашки с жалюзи, солнцезащитная механическая шторка на заднем стекле, декоративные вставки из дерева «Noblesse», задние датчики парковки, круиз-контроль, электрорегулировка передних сидений (сидение водителя с функцией памяти), омыватель передних фар, электрорегулируемые складывающиеся зеркала заднего вида с функцией памяти, четырехспицевый руль в коже , би-ксеноновые фары, датчик дождя, освещение пространства внизу для пассажиров сзади.

+ еще что заказать
Люк на крыше с электроприводом
Обогреваемые задние сидения
Сигнализация с функцией контроля салона и датчиком наклона с дополнительной сиреной
SOUND SYSTEM (10 динамиков, цифровой эквалайзер)
4 - спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона, малый кожаный пакет
Эл.регулируемые внешние зеркала, обогреваемые, эл.складывающиеся с функией запоминания, с автоматическим затемнением. Внутрее зеркало с автоматическим затемнением.
Интерьер "GLAMOUR" (кожа), держатель для чашки в заднем подлокотнике
Радио "BOLERO" 2-DIN c интегрированным CD-чейнджером, MP3

P.S. Вот решил и заказал себе Superb за 43300$

Фото

http://www.skodaportal.ru/fotografii-skoda-superb-new-s-zhenevskogo-avtosalona-2008-57-foto/

nuzza
03.09.2008, 10:04
Всем доброго дня.

Долго стоял вопрос выбора авто. Долго я смотрел на B6. Но вот не давно вышел новый Superb. Вот и заказал я себе новый Superb.
...

мои поздравления! не теряйтесь, навещайте нас хоть изредка, расскажете как она будет в эксплуатации :)

AzaG
03.09.2008, 10:22
P.S. Вот решил и заказал себе Superb за 43300$

С 7DSG? А разве на Суперб с дсг уже можно делать заказы?

Zhorik
03.09.2008, 11:16
С 7DSG? А разве на Суперб с дсг уже можно делать заказы?

Незнаю как в России, но в Украине можно....

NEDR
03.09.2008, 11:33
Заказы принимают уже. Выпуск с 7DSG с 39 недели начнутся.

Lucky3D
03.09.2008, 11:47
Пару слов:

В салоне мне сказали что нелься заказать комплектацию Элеганс с другой отделкой, кроме дерева. А меня дерево раздражает... Сказали может быть, потом можно будет купить отделку отдельно, если вообще меняется... Тут я расстроен.

С Пассатом ситуация почти аналогичная - комплектации фиксированные. Правда заказать индивидуальную можно. Но это порядочно удоражает машину и увеличивает срок! Тут тоже радоваться нечему. Не хочешь дерево в Хайлайне - жди полгода и плати + 100 000 р..

Судя по фотка в Суперб может быть и аллюминевые вставки. Насколько этот алюминий - металл? Кто видел? Просто я щас езжу на прокатной Октавии новой - там аллюминий - это ужасно пластмассовый пластик. Само ужасное похоже что есть в отделке. И его много..

На крышке багажника СуперБа - почему то пластиковые крышки -заклепки. Меня почемуто сильно раздражают неаккуратностью после В5.

Задняя стойка крыши менее "тяжелая" чем у В6, поэтому в профиль машина более органична.

У Пассатов всегда порог закрыт пластиком, так же пластик внизу двери - при нашей россиской грязи это практично и удобно. У Шкоды такого нет . Это плохо, т.к. я на своей бывшей Шкоде я зарапнул бордюр - и пришлось красить порог... а на Пассате - достаточно сменить копеечный пластик.

NEDR
03.09.2008, 11:55
Superb
Декор "MIRAGE" - металлические вставки 50$
Комплектация Ambition: Comfort+ уже есть ***накладки на пороги спереди и сзади.

Lucky3D
03.09.2008, 12:24
Подвеска у СуперБ пишут такая же как у Октавии ?..

Я щас езжу попеременно то на Октавии то на В5. По ровному и прямому к Октавии, конечно претензии нет. А вот в поворотах машина ведет себя гораздо хуже В5.
Пока не могу словами описать.. но не рулится.

abola
03.09.2008, 12:27
программа КВ+ с обзором суперб.
http://auto.lucky3d.ru/files/superb.wmv 20 метров

Lucky3D
03.09.2008, 12:32
abola я выкладывал ссылку в этой ветке.. :) (ссылка на мой ftp)

NEDR
03.09.2008, 13:11
http://www.ekipazh.ua/tests/id_125/Skoda_superb_2009.html

http://www.autopark.tv/?com=kyiv_news&sb=view&id=133&menu=98

Фото

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=33

abola
03.09.2008, 13:15
abola я выкладывал ссылку в этой ветке.. :) (ссылка на мой ftp)

Извеняй, видать запамятовал :)

NEDR
03.09.2008, 17:03
Тест драйв В6, Аккорд и СеперБ

http://www.testauto.ru/page39_6772.html

pumpan
03.09.2008, 18:03
По тест-драйвам Суперб просто обязан быть первым, это и есть маркетинг, это и есть новая модель...
Имхо внешний дизайн Суберба спорен и несколько навевает китайские мотивы (в особенности задняя часть) (это кстати касается и нынешнего Опель Вектра, но с противоположной стороны)
Пассат Б6 внешне мне очень нравится и не потому что у меня именно он...
Пассат Б6 никогда не "примелькается", он действительно строг и красив.
Представьте себе конец 2009 года (через год), когда Суперб будет уже не новинкой. Скучно... Пассат Б6 этой участи (быстрого морального старения) избежал.
Что получится из новичка - посмотрим... Пассатом, конечно ему не стать, но...
Будущий его конкурент - Б7 (а впрочем там вряд ли будет конкуренция и победитель известен до его выхода), никому и в голову не придет сравнивать Пассат Б7 с нынешним Супербом, но это уже другая история...

Итого Суперб - это модель 2008 г. ( а значит и последние тех новинки), Пассат Б6 - 2005-2006 г - это основное преимущество Суперба, но Пассат это преимущество компенсирует за счет своего бренда и безукоризненного (на мой взгляд) дизайна...

Так что... "Думайте сами, выбирайте сами..."

ПЫСЫ Все же Аккорд посерьезней Суперба (кроме того + рейстайлинговая модель), несмотря на его описанные в статье (ссылка выше) недостатки. За Пассат уже сказал...
Имхо, внешний дизайн Суперба неудачен (на любителя). Покупатель конечно будет, но его могло бы быть и больше...

Dimitrius
04.09.2008, 08:53
А чего такого "нового" установлено на новом Супербе, чего нет на "старом" пассате???? (окромя двойной двери )

_Konstantinoff
04.09.2008, 10:17
А чего такого "нового" установлено на новом Супербе, чего нет на "старом" пассате???? (окромя двойной двери )

В Супере ЕСТЬ место для задних пассажиров. в пассе (по крайней мне такой попался) - НЕТ.

Dimitrius
04.09.2008, 14:25
В Супере ЕСТЬ место для задних пассажиров. в пассе (по крайней мне такой попался) - НЕТ.

Оно(место) было и в старом супербе... Ездил я на таком перед пассатом. Воздух возил... Мне кол-во места устраивает в пасе.

А вопрос вообще про тех. новинки....

allman
04.09.2008, 14:42
То, что сейчас уже ставится на СС
1 климат -на мой взгляд не очень из за того что нельзя теперь смотреть точную скорость и т.п, 2. другой более умный адаптивный свет, но отвратительно реализованная подсветка вбок имхо!, в остальном теже яйца тока сбоку.:nod:

NEDR
04.09.2008, 16:49
"Цена меньше, багажник и салон больше — именно это делает сегодня Skoda Superb победителем. VW Passat — отличный автомобиль, но по сравнению с чешским кандидатом он сегодня неслабо отстает, тем более — этот народный автомобиль уже не такой дешевый, как раньше.
По материалам зарубежных СМИ"

_Konstantinoff
04.09.2008, 17:02
Оно(место) было и в старом супербе... Ездил я на таком перед пассатом. Воздух возил... Мне кол-во места устраивает в пасе.

Да, в общем-то, по барабану устраивает тебя место в пассе или нет. Ты чётко спрашивал про то, что в Супере есть а в Пассе нет. Я тебе ответил

толстый
04.09.2008, 17:03
:)

медаль за приверженность марке ! В студию !

Kocta
04.09.2008, 17:12
итоги посещения международного автосалона (мнение сугубо личное)-технические навинки суперба никак не перевесят его страшный внешний вид, что важно если машину берешь для себя, для души.......а если для шефа, которому сзади тесно-то совсем другая история......но кажется на форумах не тусуются водители служебных авто:D
кстати, ради интереса посидел в аккорде.....он недалеко ушел от мазды 6 по интерьеру.....особо впечатлили ручки открывания двери из пластмассы....
стенд тойоты обошел стороной:D :D
и СС с его новым климатом не глянулся мне-инородно смотрится новый климат на старой панели....и фары задние с лампочками:vah03:

allman
04.09.2008, 17:21

медаль за приверженность марке ! В студию !

Да будет так..., а чо мож организовать нам мядали :lol: сказал плохо про пассат получи :lol: хорошо еще больше получи:hlp: :lol: :D :lol:

млин была б моя воля, запретил бы нах все обсуждения подобного рода, в итоге все переходит на личности и т.п..., считаю, вопросы "что лучше" решаются самостоятельно...

Dimitrius
04.09.2008, 18:00
Да, в общем-то, по барабану устраивает тебя место в пассе или нет. Ты чётко спрашивал про то, что в Супере есть а в Пассе нет. Я тебе ответил

Дядя, во-первых ВЫ.
А во-вторых читайте внимательно что я "чётко" спросил.....

_Konstantinoff
04.09.2008, 18:18
Дядя, во-первых ВЫ.

Ууууууу вежливый какой... :eek: :bow: :lol:

SP96
04.09.2008, 19:56
не стоит так ругаться. не красиво
у супер б есть важные плюсы.
лично я жду рейсталинга пассата. надеюсь, что он произойдет весной. У меня на супер б не возникло ощущения качества... Руль не понравился и то, каким образом организован круиз. Хуже решение есть только у старых французов, у которых сигнал находится на рукоятке включения поворотника
Димитриуса предлагаю забанить.

Dimitrius
04.09.2008, 23:36
не стоит так ругаться. не красиво
Димитриуса предлагаю забанить.

Фигасе...:confused:
Это типо я ругаюсь????

толстый
05.09.2008, 08:58
Дядя, во-первых ВЫ.

в интернете все на "ты", как правило....:cool:

alknark
05.09.2008, 09:44
особо впечатлили ручки открывания двери из пластмассы....

гыг... :) на пасе они тока выглядять,а на самом деле пластик..:(

B.B.Flint
05.09.2008, 10:02
гыг... :) на пасе они тока выглядять,а на самом деле пластик..:(

А чо они тогда такие холодные всегда? Брр...:D

alknark
05.09.2008, 10:08
а х.з. ...я одну сломал.. пластиг галимый..

B.B.Flint
05.09.2008, 10:23
а х.з. ...я одну сломал..

Ну да... Сила есть.... :lol:

allman
05.09.2008, 19:29
офф

в интернете все на "ты", как правило....:cool:

+ многа:nod:

Dimitrius
05.09.2008, 21:21
С незнакомыми людьми, которые хамят предпочитаю на "Вы". Да и еще на "Вы" чисто из уважения к собеседнику...

Но это всё лирика... :off:

dedanten
05.09.2008, 21:52
"Цена меньше, багажник и салон больше — именно это делает сегодня Skoda Superb победителем. VW Passat — отличный автомобиль, но по сравнению с чешским кандидатом он сегодня неслабо отстает, тем более — этот народный автомобиль уже не такой дешевый, как раньше.
По материалам зарубежных СМИ"

Бугагага :lol: :lol: :lol:

ПыСы: кому там в Пассате тесно сзади?:vah03: Вы случаем не "дядя Степа"?:)

allman
05.09.2008, 21:57
ПыСы: кому там в Пассате тесно сзади?:vah03: Вы случаем не "дядя Степа"?:)

Вот и я понять не могу...:shock:

abola
05.09.2008, 22:32
просто может быть сзади нормально а может просторно :)