Просмотр полной версии : Passat 1,8T&Suberb new&camry
http://www.autobild.de/artikel/test-audi-a4-1.8-tfsi_vw-passat-1.8-tsi_527922.html
Жером.......а в этом тесте пассат как бы надрал А4? но надо ведь с умом и в комплексе оценивать авто, включая в том числе и брэнд......я для себя порадовался, что пассат почти так же хорош, но стоит меньше..............а вы из подобного теста сделали вывод, что суперб лучшее авто всех времен и народов..........пассат признанный лидер класса уже много лет....это мнение многих авторитетных автоизданий.......и вдруг из неоткуда (и что самое интересное пользуя годами отработанные в ходе доводки пассата решения в моторах, коробках, в эргономике и т д) появляется новый лидер класса-суперб (по балам уделывающий косвенно даже А4-самую популярную модель марки прародителя:D :D Жером.......просто без такого мифа не продать и половину от продаж шкоды......а вы в это всерьез верите
хороший пример.......а ведь найдутся люди, способные уверовать и доказать, что яйцо лучше курицы:D подобным клоном был предыдущий суперб.......но вдруг какой прорыв.......куча инноваций-и вот он теперь уже ориентир для нового пассата :lol: смешно.........с пассата СС поснимали примочки-отдали супербу.......разве не так???? климат например???
Деда........сделайте в конце концов голосовалку.......а то Жером всех измором возьмет и отпразнует победу:D длиннее этой темы и так разве что "уголок баяниста":D :D
Я на всякий случай повторю, что кроме тестов я ещё доверяю собственным ощущениям. И повторю вам ваши же слова: оценивайте комплексно. Читайте внимательно и сравнивайте. Я нисколько не удивлён проигрышу Ауди. А ездил на тестовой А4 и она меня вообще не впечатлила ничем, кроме качества отделки салона и оснащения, за это деньги и берут. В остальном лично я бы предпочёл Пассат. Собственно, поэтому я и отказался от неплохо упакованного А4, когда мне предлагали его с приличной скидкой.
Как вы можете говорить, что с Пассата CC сняли примочки и отдали Супербу, если тот начал продаваться раньше CC? Скорее уж CC получил одни с Супербом примочки, нет? И вообще сам тот факт, что на Пассате старые примочки, а на старшем CC и Супербе - новые, а?
Я не говорю, что Суперб - лучшее авто всех времён и народов. Я говорю, что Суперб лучше Пассата по целому ряду параметров, и именно эти параметры для меня являются ключевыми в выборе авто. Вам важнее, чтобы это был сарай (обещали начать выпуск в этом году, но из-за кризиса могут и не начать), чтобы у него был супер-ключ, чтобы у него был подогрев лобового стекла и гидроавтомат. У меня немного другие приоритеты: высокое качество отделки и оснащения, общий комфорт, простор на заднем диване и функциональный багажник, хорошая управляемость и современный мотор. Я это получаю в полном объёме только от одного автомобиля.
Если бы не дурацкое заднее сиденье на CC - думал бы о покупке.
Погоди, там достаточно доплатить 6 т.р. и заднее сидение становится обычным, со складывающимися спинками.:)
Так называется эта опция:
Заднее сиденье – неделимое, спинка заднего сиденья – ассиметрично делимое и складное 3NN 6’799р.
GeRom, мне кажется бессмысленным доказывать на форуме пассатоводов что шкода лучше пассата;)
И вообще, зачем что-либо доказывать? Вам нравится - это главное!:thumbup:
При ограниченном бюджете и необходимости взять большой автомобиль класса E, тоже наверное взял бы суперб.
Но пассат - это в аккурат мой размер, функциональность и дизайн.
:beer:
Жером.......вам лично нравятся выборочно отличные от пассата опции и особенности......а доказать хотите объективное превосходство........брэнд никакой, кузовов мало, коробок мало, комплектаций мало, цена неадекватная, при продаже за....устанете короче его продавать....все! остальное ваша личные домыслы и извращение фактов
что вас так парит более низкая ступень на пьедестале.......авто и ваши личные требования совпали-это первая удача, вам не важен брэнд-это вторая.....ну зачем пытаться победить пассат на пассатклубе......здесь же все свои машинки любят
Погоди, там достаточно доплатить 6 т.р. и заднее сидение становится обычным, со складывающимися спинками.:)
Так называется эта опция:
Заднее сиденье – неделимое, спинка заднего сиденья – ассиметрично делимое и складное 3NN 6’799р.
Всё верно. Но когда я покупал машину, мне сказали, что заказанный CC я буду ждать от 3 до 5 месяцев (дело было в конце октября). Это было неприемлемо... А вариант с МКПП и мотором 1.8TSI по цене и комплектации вкусный весьма получается. Хотя если добить его по оснащению до базового Суперба в комплектации Elegance: адаптивный ксенон, электрокресла, парковочные датчики, круиз-контроль, электрозеркала, подогрев задних сидений, пакет подсветки интерьера Ambience, многофункциональное рулевое колесо - то цена окажется уже не такой вкусной. Вот CC - это реально другой уровень авто, с ним Суперб я рискнул бы сравнивать только с точки зрения практичности и пресловутой мягкой торпеды, которая в CC не отличается от обычного Пассата, чёрт бы их подрал.
Жером.......вам лично нравятся выборочно отличные от пассата опции и особенности......а доказать хотите объективное превосходство........брэнд никакой, кузовов мало, коробок мало, комплектаций мало, цена неадекватная, при продаже за....устанете короче его продавать....все! остальное ваша личные домыслы и извращение фактов
что вас так парит более низкая ступень на пьедестале.......авто и ваши личные требования совпали-это первая удача, вам не важен брэнд-это вторая.....ну зачем пытаться победить пассат на пассатклубе......здесь же все свои машинки любят
Вы так ловко перескакиваете с одной темы на другую, что я за вами не успеваю. :) Стоит мне парировать один ваш домысел, вы выдаёте другой. Стоит мне парировать и этот, вы возвращаетесь к первому.
Брэнд никакой - это вопрос понтов, касаясь которых вы удивительно часто меняете точку зрения.
Кузовов мало - так чуть подождите, будет и сарай по вам, написано же. А мы сравниваем седаны.
Коробок мало - так опять же. Есть 6DSG, есть 7DSG, есть МКПП, есть 4х4МКПП, есть 4х4DSG. Не хватает только гидроавтомата, зато на Пассате нет 1.8TSI с DSG. Пока что нет. А про двигатели мы уже выяснили, что на Супербе их столько же, что и на Пассате, кроме откровенно старого и никакущего 1.6.
Комплектаций мало - да, в России нет самых дешёвых комплектаций, зато в имеющихся комплектациях по сравнимой с Пассатом цене очень много того, чего в Пассате нет. Это легко объясняется. В Европе Суперб позиционируется как семейный автомобиль для практичных людей, а в России он рассматривается скорее как бюджетный членовоз, таков уж менталитет. Поэтому здесь просто бессмысленно продавать дешёвые комплектации с двигателем 1.4TSI.
Цена, как мы уже с вами же(!!!) считали, более чем адекватная! Или вы уже забыли??? При равной прайсовой цене Хайлайна с двумя пакетами и Суперба Elegance, в Супербе просто нереально большее число опций и наворотов.
Сейчас конфигуратора на сайте volkswagen.ru нет, а по прайсам дилеров Пассат с опциями как в моём Супербе обходится дороже где-то на 100 000.
И кто после этого делится с нами личными домыслами и извращает факты??? Просто поражаюсь, чесслово.
P.S. Я ничего никому не доказываю в обычном смысле этого слова. Я привожу доводу и парирую аргументы.
хуже хотя бы тем, что ни автомата, ни вариатора не предлагает........подробности здесь.........или скажете что вам это не важно и сеат лучше ауди?:D http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/exeo/
Сеат 2,0 с 200 л.с. будет и с автоматом - информация с официального сайта Сеата, а не из авторевю. Какие ещё недостатки, кроме эмблемы?
Парни, а ведь у Суперба есть ещё одно достоинство. Пассат, после того, как Калуга его стала штамповать, мало того что стал очень уж массовым. Он перестал выделяться в толпе. Он стал обыденным. Как у всех. А Суперб необычен. Разве не это идеальное сочетание - необычный, очень практичный, хорошо оснащённый, комфортный автомобиль за разумные деньги? А шильдик Шкода - ну что же. Когда-то не так давно на шильдик VW смотрели с таким же пренебрежением - "народный автомобиль", этим всё сказано.
Ладно, поэпатировал я вас тут порядком. Извините, если кого задел. Крепко постараюсь впредь не дискутировать, а только делиться конкретными фактами об эксплуатации Суперба, сопоставляя полученные знания с уже накопленными о Пассате.
maxim1007
18.01.2009, 20:59
Ребят, сорри за оффтоп
Но для чего на руле пассата кнопочка с телефоном?
Ведь вроде бы на пакетных пассатах блютуза нет?
Парни, а ведь у Суперба есть ещё одно достоинство. Пассат, после того, как Калуга его стала штамповать, мало того что стал очень уж массовым. Он перестал выделяться в толпе. Он стал обыденным. Как у всех. А Суперб необычен. Разве не это идеальное сочетание - необычный, очень практичный, хорошо оснащённый, комфортный автомобиль за разумные деньги? А шильдик Шкода - ну что же. Когда-то не так давно на шильдик VW смотрели с таким же пренебрежением - "народный автомобиль", этим всё сказано.
Ладно, поэпатировал я вас тут порядком. Извините, если кого задел. Крепко постараюсь впредь не дискутировать, а только делиться конкретными фактами об эксплуатации Суперба, сопоставляя полученные знания с уже накопленными о Пассате.
То что Пассат стал массовым означает что авто нравиться все большему количеству людей:super: Суперб такой популярностью страдать врядли будет. И из толпы Пассат больше выделяется благодаря более выразительной внешности:nod:
dedanten
18.01.2009, 21:42
Ребят, сорри за оффтоп
Но для чего на руле пассата кнопочка с телефоном?
Ведь вроде бы на пакетных пассатах блютуза нет?
Нет, нету, но руль одинаковый со всеми Пассатами.
Captain Vladimir
18.01.2009, 22:17
Парни, а ведь у Суперба есть ещё одно достоинство. Пассат, после того, как Калуга его стала штамповать, мало того что стал очень уж массовым. Он перестал выделяться в толпе. Он стал обыденным. Как у всех. А Суперб необычен.
Могу огорчить - уже есть программа запуска вашего супера в той же Калуге, уже Шкода об етом докладывала в И-нете:bud: Но не переживай - главное тебе нравится, флаг в руки, тока не надо такого фанатизма, т.к. навевает на мысль, что казачок засланый:kos: Особенно, когда ОДИН чел уже 10 (!) страниц или больше пытается доказать недоказуемое:thumbup: Никто не говорит про Ваш супер, что это плохо- это хорошо, но не лучше, да теперь есчо и дороже:eek: Для себя-даже Ма6ку не сменял бы на супер.:mat: хотя внутренне, конечно супер получше (материалами), но внешне:eek: По мне так новая Октавия даже ГОРАЗДО приятнее и гармоничнее чем супер. Надо было тебе дождаться новой Октавии. А вообще у меня глубокое ИМХО, что вы стараетесь доказать прежде всего себе, что не продешевили, отдав н-ное кол-во монет за сомнительный бренд и дополнительные 10 см сзади (да еще и без задних подушек!:help: ) Удачи!
Могу огорчить - уже есть программа запуска вашего супера в той же Калуге, уже Шкода об етом докладывала в И-нете:bud: Но не переживай - главное тебе нравится, флаг в руки, тока не надо такого фанатизма, т.к. навевает на мысль, что казачок засланый:kos: Особенно, когда ОДИН чел уже 10 (!) страниц или больше пытается доказать недоказуемое:thumbup: Никто не говорит про Ваш супер, что это плохо- это хорошо, но не лучше, да теперь есчо и дороже:eek: Для себя-даже Ма6ку не сменял бы на супер.:mat: хотя внутренне, конечно супер получше (материалами), но внешне:eek: По мне так новая Октавия даже ГОРАЗДО приятнее и гармоничнее чем супер. Надо было тебе дождаться новой Октавии. А вообще у меня глубокое ИМХО, что вы стараетесь доказать прежде всего себе, что не продешевили, отдав н-ное кол-во монет за сомнительный бренд и дополнительные 10 см сзади (да еще и без задних подушек!:help: ) Удачи!
В одном соглашусь - задние подушки очень нужны. И они были в заказанной машине, вместе со шторками. Но ждать её уже не было возможности, а среди машин в наличии не было ни одной с задними подушками...
Olegator UA
18.01.2009, 22:47
+5 Засланный козачок на все сто:fire: .Весь пост одно и тоже .Идет зомбирование камрадов нашего форума :1poke: .Дадим полный отпор авто для перевозки боссов :lol:
+5 Засланный козачок на все сто:fire: .Весь пост одно и тоже .Идет зомбирование камрадов нашего форума :1poke: .Дадим полный отпор авто для перевозки боссов :lol:
Вам, пожалуй, весьма легко позволять себе подобные высказывания, находясь по другую сторону границы. Хотел бы я, чтобы вы приехали ко мне в Уфу и повторили эту хрень глядя мне в глаза. :mad:
Olegator UA
18.01.2009, 23:53
Вам, пожалуй, весьма легко позволять себе подобные высказывания, находясь по другую сторону границы. Хотел бы я, чтобы вы приехали ко мне в Уфу и повторили эту херню глядя мне в глаза. :mad:
У нас границы пока прозрачные, милости просим.:bud: :bud: :bud:
Ставки принимаются!:kos:
Captain Vladimir
19.01.2009, 00:03
Вам, пожалуй, весьма легко позволять себе подобные высказывания, находясь по другую сторону границы. Хотел бы я, чтобы вы приехали ко мне в Уфу и повторили эту хрень глядя мне в глаза. :mad:
Да я вобщем-то Россиянин - по контракту в Риге, и каждый месяц weilcome to St.Petersburg:beer: Но одно могу сказать - сейчас в Прибалтике супер пиарят вовсю (Таллинн, Рига), почти так же как вы в своих постах:thumbup: во всех торговых центрах стоят:eek: и вроде даже скидки уже обесчают. Но, ...что-то нет желающих:kos: Просто новую Октавию народ больше предпочитает, как я уже говорил. "Членовозами" мало кто интересуется всерьез, когда за такие же деньги и даже дешевле, можно взять нормальноукомплектованный Пассат, а для членовозов уже берут С5 новый - он так намного мягче и тише, а деньги почти теже. что у супера, но даже Ситроен С5 не сравнивают с супером:eek:
В одном соглашусь - задние подушки очень нужны. И они были в заказанной машине, вместе со шторками. Но ждать её уже не было возможности, а среди машин в наличии не было ни одной с задними подушками...тоесть всётаки предпочитаешь бить стёкла головой? и дёргать ручку тока чтобы доказать что пас отстой?
Captain Vladimir
19.01.2009, 00:42
тоесть всётаки предпочитаешь бить стёкла головой? и дёргать ручку тока чтобы доказать что пас отстой?
Ручку не трожь!:bud: У мня Пасик на ручке, то ето принцип :thumbup: И вечный спор - ручка - автомат:bud:
тоесть всётаки предпочитаешь бить стёкла головой? и дёргать ручку тока чтобы доказать что пас отстой?
машина для тещи.........и чтоб ехала и боялась:D
Ручку не трожь!:bud: У мня Пасик на ручке, то ето принцип :thumbup: И вечный спор - ручка - автомат:bud:просто камрад хотел автомат.. ))) а пришлось взять ручку.. потому что шкода форевор.. )))
Olegator UA
19.01.2009, 08:11
GeRomом повел себя неправильно пытаясь доказать, что суперБ превосходит пассат :1poke: .Утверждения, что пассат теперь будет клоном супераБ вызывают только :1eek: Можно было просто дать отчет о покупке и эксплуатации и все,без фанатизма:bow: :bow: :bow:
камрады, спешу напомнить, что у каждого атво есть свои плюсы и минусы - у тех же камри и пассата их достаточно (про пассаты думаю вы и сами все знаете).
Если же говорить именно у сеперб, то пока это темная лошадка.
dedanten
19.01.2009, 09:18
Большая просьба ко всем: общаемся спокойно, не оскорбляем друг друга.
Да я вобщем-то Россиянин - по контракту в Риге, и каждый месяц weilcome to St.Petersburg:beer: Но одно могу сказать - сейчас в Прибалтике супер пиарят вовсю (Таллинн, Рига), почти так же как вы в своих постах:thumbup: во всех торговых центрах стоят:eek: и вроде даже скидки уже обесчают. Но, ...что-то нет желающих:kos: Просто новую Октавию народ больше предпочитает, как я уже говорил. "Членовозами" мало кто интересуется всерьез, когда за такие же деньги и даже дешевле, можно взять нормальноукомплектованный Пассат, а для членовозов уже берут С5 новый - он так намного мягче и тише, а деньги почти теже. что у супера, но даже Ситроен С5 не сравнивают с супером:eek:
В Уфе я вижу уже несколько Супербов, кроме своего. А дилер Ситроен у нас сдох на днях... Сравнивать французский автомобиль с немецким (раз уж договорились, что Шкода построена на узлах VAG - значит немецкая :)) - это всё равно что сравнивать живопись импрессионистов с фотоискусством. :)
Предпочитаю ездить в автомобиле, от езды в котором получаю удовольствие, а не чтобы что-то кому-то доказать. Даже в ущерб пассивной безопасности, да... Это уже не от головы, а от эмоций, согласен. И ручка оказалась приемлемым компромиссом.
А доказывать - увольте. С таким же успехом я мог говорить всё то же самое, не покупая Суперб. Ведь факты есть факты, независимо от моего к ним отношения.
Вообще, поймите, я ничего никому из вас не доказываю. Я просто парирую ваши доводы своими доводами, это такая игра.
Я вам сейчас процитирую соклубника по Суперб-клубу, а вы вдумайтесь. Его коммент касается как раз нашего с вами топика:
"Просто прочел всю тему и был раздосадован. Как человек сомневающийся не идеализирую Суперб. Даже склонялся к покупке Пассика. Так вот, читаю опус за опусом и жду, ну хоть кто нибудь, человеческим языком растолкует чем же Пассат лучше. Нет, все аргументы:
1. Мол яйцо от курицы далеко не падает.
2. Дочка краше матери быть не может.
3. Бренд - вообще тупняк какой то, стоит заглянуть в историю марок.
Кстати бренд еще складывается из спортивных успехов. Что-то Фольц я вообще там не припомню."
Ух как все тут развернулось. Прям баталии целые. Выйду и я пожалуй на сцену со своей теорией.:bud: :bud: :bud:
Так же, как и комрад Жером, живу в Уфе.
Так же, знаком с маркой Шкода и ее дилером (МС-Моторс) в Уфе.
Разница в том, что Шкода у меня была до Пассата, а у Жером после :lol: :lol: :lol:.
Так вот, указанный дилер по факту является лучшим региональным дилером компании Шкода по всей России (Шкод в Уфе сейчас стало чуть ли не больше чем Фордов и Шевроле :nod: ). Соответственно, менеджеры по продажам, так же как и сам руководитель отдела продаж являются пожалуй лучшими среди всех своих коллег др. автодилеров в городе. Устоять перед их напором сложно. Ощутил на себе! :znaika: Уж не знаю, какую траву они втирают в пластик авто :kos:, но купив у них Шкоду кажется что купил Ауди :lol: И мало того, эти ощущения ты еще пытаешься передать другим. Становиться просто необходимым убедить и остальных что у тебя Ауди (а они то блин не видят, глупые). :1poke: :lol: .
Ну а по теме - СуперБ не конкурент Пассату. Его рынок - корпоративный сегмент, а Пассат - семейный седан. То, что СуперБ покупают частники - заслуга конкретных продавцов. :wave: Ну а сам авто не плохой, если внешность нравиться.
dedanten
19.01.2009, 10:26
Гы, особенно если учесть, что Пассат уже много много лет считается и является корпоративным авто №1 в Германии:)
Ух как все тут развернулось. Прям баталии целые. Выйду и я пожалуй на сцену со своей теорией.:bud: :bud: :bud:
Так же, как и комрад Жером, живу в Уфе.
Так же, знаком с маркой Шкода и ее дилером (МС-Моторс) в Уфе.
Разница в том, что Шкода у меня была до Пассата, а у Жером после :lol: :lol: :lol:.
Так вот, указанный дилер по факту является лучшим региональным дилером компании Шкода по всей России (Шкод в Уфе сейчас стало чуть ли не больше чем Фордов и Шевроле :nod: ). Соответственно, менеджеры по продажам, так же как и сам руководитель отдела продаж являются пожалуй лучшими среди всех своих коллег др. автодилеров в городе. Устоять перед их напором сложно. Ощутил на себе! :znaika: Уж не знаю, какую траву они втирают в пластик авто :kos:, но купив у них Шкоду кажется что купил Ауди :lol: И мало того, эти ощущения ты еще пытаешься передать другим. Становиться просто необходимым убедить и остальных что у тебя Ауди (а они то блин не видят, глупые). :1poke: :lol: .
Ну а по теме - СуперБ не конкурент Пассату. Его рынок - корпоративный сегмент, а Пассат - семейный седан. То, что СуперБ покупают частники - заслуга конкретных продавцов. :wave: Ну а сам авто не плохой, если внешность нравиться.
Земляк, ты прав и неправ одновременно, как никогда! :) Парни в МС-Моторсе действительно клёвые. И меня связывает с ними не только машина, но и ещё плотное сотрудничество на протяжении двух лет. Сразу оговорюсь, чтобы сторонники теории засланного казачка слюни не распустили, это сотрудничество касается также и марок VW и Audi, которые представлены в том же автосалоне. :)
Но решение о покупке именно Суперба я принимал без их участия. Потому что на момент, когда я созрел, я знал о Супербе на порядок больше всех менеджеров, включая директорат. Это не шутка, это по признанию самих менеджеров, не сочти за понты.
Ещё раз по теме: найди европейский каталог Skoda Superb. Посмотри на картинки. Ты вообще не увидишь там корпоративной тематики, зато увидишь кучу молодых, не очень молодых и красивых семейных пар. Это идеология: большой, просторный внутри, комфортный, динамичный и технологичный автомобиль для притязательного водителя с семьёй. И TwinDoor этот как раз для семейных вылазок.
В России, конечно, большую машину воспринимают как нечто номенклатурное. И семейные авто у нас не в почёте, поэтому минивэны, универсалы и даже хэтчбеки так слабенько продаются, всем седаны подавай.
Если хочешь - давай пересечёмся, я тебя покатаю, попоказываю и порассказываю, чтобы была возможность на практике проверить мои "взятые из головы домыслы". :) Телефон в личку кинул. :beer:
...Если хочешь - давай пересечёмся, я тебя покатаю, попоказываю и порассказываю, чтобы была возможность на практике проверить мои "взятые из головы домыслы". :) Телефон в личку кинул. :beer:
начал зомбировать остальных ... осторожней, ребята :znaika:
:D
Андрейко
19.01.2009, 10:54
Парни не спорьте. Хватит. Пусть комрад радуется. Ну запах новой машины и эйфория делает свое дело. Всего проехал 2 тыс. км. Закрывайте тему. Ну нах. и так все понятно уже.
вспоминается спор между B6 и A4))))
имхо, вопрос снова в деньгах... много машины за мало денег... в этом плюс супербу. если б стоимость была одинаковой... споров было б меньше, может даже на порядок, так как вид у суперба оч спорный.
Ещё раз по теме: найди европейский каталог Skoda Superb. Посмотри на картинки. Ты вообще не увидишь там корпоративной тематики, зато увидишь кучу молодых, не очень молодых и красивых семейных пар. Это идеология: большой, просторный внутри, комфортный, динамичный и технологичный автомобиль для притязательного водителя с семьёй.
Ох, блин, как западная наука "Маркетинг" людей зомбирует...
Скажут, что Феррари -- семейный авто, все будут его для поездок на дачу покупать!
Ориентируйтесь прежде всего на свои вкусы, пристрастия, эмоции, знания, особенности восприятия окружающего мира -- и будет Вам счастье и Ваше авто будет самым лучшим, даже если это ТАЗик! :)
Почему не конкурент? В условиях кризиса, когда каждая копейка не лишняя, лучшее соотношение цена-начинка может очень даже повлиять на выбор. Я лично рассматриваю Суперб как вариант для замены.
Я лично рассматриваю Суперб как вариант для замены.
Если бюджет не потянет следующий Пассат, рассмотрю Гольф Плюс, на крайняк, простой Гольф. Но не Шкоду, даже суперб-пуперб. По доброй воле на Шкоду не пересяду!
В октябре был в Уфе проездом. За день пару супербов увидел в городе. Без агрессивной политики продаванов тут не обходится.
Если бюджет не потянет следующий Пассат, рассмотрю Гольф Плюс, на крайняк, простой Гольф. Но не Шкоду, даже суперб-пуперб. По доброй воле на Шкоду не пересяду!
В октябре был в Уфе проездом. За день пару супербов увидел в городе. Без агрессивной политики продаванов тут не обходится.
Кхм. Какая же это может быть агрессивная политика? Рекламы на радио и в прессе нет. Щитов и баннеров тоже. Даже скидок не дают, а с НГ ещё и цены повысили. А его всё равно покупают. Вот ведь. Явно зазомбировали. 25-й кадр.
Ох, блин, как западная наука "Маркетинг" людей зомбирует...
Скажут, что Феррари -- семейный авто, все будут его для поездок на дачу покупать!
Ориентируйтесь прежде всего на свои вкусы, пристрастия, эмоции, знания, особенности восприятия окружающего мира -- и будет Вам счастье и Ваше авто будет самым лучшим, даже если это ТАЗик! :)
Фишка в том, что за маркетингом всегда кроются инженерные решения. Если вы назовёте Феррари семейным автомобилем, его никто вообще покупать не будет. Потому что содержание не будет соответствовать заявленной форме.
Если бы инженеры и маркетологи Skoda хотели сделать членовоз, то они не только продвигали бы его как членовоз, но и сделали бы его членовозом. А в Супербе нет атрибутов членовоза, кроме пресловутых лишних 10 см. сзади. Зато полно атрибутов авто для семьи.
И мне по этому поводу размышления, кажется Голованова из АР. Или Сорокина, уже не вспомню. О том, что идеология D-класса себя изжила. Что D-класс эволюционно устремился к E. Вот уже большая часть седанов стала именоваться D+. Ещё немного, и они все перешагнут в E. Потому что разница между Пассатом и Джеттой, например, стала ничтожно маленькой. И что она искуственно сдерживается маркетологами. Другое дело, разница между Джеттой и Супербом, например, она уже значима. А вот C-класс будет существовать и дальше, не стермясь к D. Потому что люди, приобретающие C-класс, как правило осознанно приобретают умеренно компактный автомобиль для своих каких-то конкретных нужд. Этим объясняется тот факт, что большое количество проданных Джетт в дорогих комплектациях с хорошим пакетом опций стоят столько же, сколько Пассат в чуть менее упакованном виде. Люди готовы платить.
А вообще, сравнение Шкоды и Тойоты, как равных, для меня, по меньшей мере, странно. Жалко, что япы официально вывозят из своей страны машины в очень, не могу сказать бедных, но в каких-то ущербных комплектациях. Так, как они упаковывают машины для внутреннего рынка, нам можно увидеть только на ввезённых неофициально праворульных авто. Но это уже другая история.
На сайте Авто Ревю голосование - Баян, Камри, СуперБ, Теана. Только Пассата не хватает. Желающие могут принять участие.
про цену суперб и пассата: так у них ценник одинаковый! =)
а то что дизайн суперба напоминает салон пассата - так и что в этом плохого? Если вспомнить, то Б5 от ауди 6-ки не сильно то и отличался =)
Как юзер пассата, чистокровно немецкой сборки смело заявляю - не стоит идеализировать пассат!! И то, что кто-то другой считает тот же суперб или А4 или митсубиши привлекательнее чем пасс - так и здорово! А то бы мы все как с СССРское время ездили на одних авто =)
dedanten
19.01.2009, 14:14
Покупать то покупают, кто бы спорил, но далеко не в тех же количествах как тот же Пассат:)
про цену суперб и пассата: так у них ценник одинаковый! =)
Ценник одинаковый только в России (временно?)
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=368536&postcount=547
На сайте Авто Ревю голосование - Баян, Камри, СуперБ, Теана. Только Пассата не хватает. Желающие могут принять участие.
Предлагаю забыть на время о разногласиях и поддержать собрата по концерну!
www.autoreview.ru
Можно многое говорить про шкоду, типа сравнивать ее с тойотой, и тем более с VW, не корректно, но я могу сказать точно, что не разу не пожалел о владении автомобилями данной марки!!!! С 2000 года до 2004 была октавия 1-го поколения, с 2004 по 2008 был суперб первого поколения, а с 2007 есть Октавия 2-го поколения. Пасик появился в декабре 2008-го. На всех трех шкодах, которые были и есть ничего не делалось по гарантии!!! Только регламентные работы и на шкоде Октавии 1-го поколения отломался один из кронштейнов выхлопной системы. Очень достойные и комфортные авто! Суперб 1-го поколения продавался за день до покупки Пассата, и могу сказать однозначно, что он был заметно тише, мягче и комфортней Б6-го! :eek: Считаю новый Пас лучше толька за счет биксенона и наличия типтроника, т.к. раньше на автомате не ездил вообще...:wave: :kos:
PS Считаю Шкоду не хуже фольксов, а по некоторым свойствам даже лучше (отсутствие интереса у угонщиков при тех же потребительских качествах)! Можно сказать об отсутствии спроса??? Нет! Две проданых шкоды ушли в тот же день по нормальной цене!!! У шкоды один минус - шильдик!!!!
Коллеги! Я совсем забыл вас поздравить! Чудесная коробка 7DSG, с которой я дважды имел несчастье познакомиться, теперь устанавливается на калужские Пассаты (http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php) с двигателем 1.8TSI вместо гидроавтомата. Гидроавтомат ставится только на 2.0TSI.
Так что вычёркиваем один из "минусов" Суперба - отсутствие гидроавтомата, а, господа? :hah:
Ждём отчётов. От себя добавлю последнюю инфу, которой со мной поделился мастер-приёмщик в Шкоде. После того, как с моего автомобиля сняли первую коробку и разобрали её, из неё высыпались разрушенные пластиковые ограничители из блока мехатроника. Причина разрушения пока не установлена, потому что на вид не похожа ни на эксплуатационное разрушение, ни на заводской брак сборки. Предположительно, эти пластиковые элементы изначально были изготовлены с каким-то дефектом литья, из-за чего аномально быстро разрушились. Тот факт, что по второй коробке также диагностировали дефект в блоке мехатроника (по словам мастеров), может свидетельствовать о том, что речь идёт о некоей партии коробок. Есть шанс, что конкретно этот дефект обойдёт Пассаты стороной.
лучше взять 2турбо чем шкоду 1.8с дсг и ждать милостей природы.. имоций будет от движка в разы больше чем от петуха на капоте..
лучше взять 2турбо чем шкоду 1.8с дсг и ждать милостей природы.. имоций будет от движка в разы больше чем от петуха на капоте..
В контексте нашего спора, тем страннее звучит ваше высказывание... Ну да, никто не спорит, что 2.0 лучше, чем 1.8. А ещё лучше взять 3.6 V6 4Motion. Цена, правда, уже другая.//
кстати а у суперба есть 2т?
А у Seat Exeo есть 2.0Т, но нет 1.8Т. Поэтому, конечно, переплата в 3-5 тысяч евро за ФВ и ОООО оправдана. :kos:
Olegator UA
19.01.2009, 18:08
А у Seat Exeo есть 2.0Т, но нет 1.8Т. Поэтому, конечно, переплата в 3-5 тысяч евро за ФВ и ОООО оправдана. :kos:
На Украине Seat пока не конкурент :kos:
Exeo ещё нигде не продаётся пока
Captain Vladimir
19.01.2009, 18:40
вспоминается спор между B6 и A4))))
имхо, вопрос снова в деньгах... много машины за мало денег... в этом плюс супербу. если б стоимость была одинаковой... споров было б меньше, может даже на порядок, так как вид у суперба оч спорный.
Да не спорный, а отвратный (ИМХО- никого не хотел обидеть!):beer:
Olegator UA
19.01.2009, 18:47
Exeo ещё нигде не продаётся пока
Я имел ввиду вообще марку Сеат.:cool:
Ну вот мы и выяснили, чем же Суперб хуже Пассата! Нет 2.0TSI. Ура, товарищи!
Ну вот мы и выяснили, чем же Суперб хуже Пассата! Нет 2.0TSI. Ура, товарищи!
Это ещё не все недостатки - нет и 1,6 MPI! :znaika:
dedanten
19.01.2009, 18:55
За Суперба голосанул.
Это ещё не все недостатки - нет и 1,6 MPI! :znaika:
У Audi А6, Mercedes E-klasse, и BMW 5series тоже нет двигателя 1.6! :D
За Суперба голосанул.
Спасибо за солидарность! Вообще, сам факт того, что новый автомобиль, дебютирующий в этом сегменте (предыдущий Суперб АКА "китайский Пассат" всё-таки нельзя считать самостоятельной моделью Шкоды), в опросе бьётся с уже закрепившимися и высокопродаваемыми моделями - говорит о многом.
Olegator UA
19.01.2009, 19:47
Отметился за противника по теме: СуперБ.:cool:
Отметился за противника по теме: СуперБ.:cool:
Противника? Ведь Суперб Пассату если не брат (оставим эту роль ЦЦ), то кузен :)
Olegator UA
19.01.2009, 20:05
Противника? Ведь Суперб Пассату если не брат (оставим эту роль ЦЦ), то кузен :)
Не будем выяснять кто кому кузен:kos: Все на голосование :1poke: ,Япошка впереди.:cool:
Ну и споры у Вас мужики ... шкода - фолькс - фолькс - шкода...:kos:
... А я вот, вчера ся, Приору-хетчбек купил... в максимальной комплектации!!!:nod: Гы..
Olegator UA
19.01.2009, 20:16
Ну и споры у Вас мужики ... шкода - фолькс - фолькс - шкода...:kos
Поздравляю!:beer: А споры дело проходящее.Зимние вечера длинные, заняться нечем, вот и спорим:kos: .Или ты Дом 2 предлагаешь смотреть :lol:
Тож за Суперб голосанул! Из тех кто в тесте-лучший!
Сеат 2,0 с 200 л.с. будет и с автоматом - информация с официального сайта Сеата, а не из авторевю. Какие ещё недостатки, кроме эмблемы?
и спортсиденья S-лайн есть? хотя если только один автомат-покупатель уже ущемлен в выборе.......мне лично тоже сеат понравился, но напрямую с а4 я бы его и не пытался сравнивать
Жером, форум В6 скорее кассу сделает супербу в тесте АР, чем шкодовский:D голосанул за младшенького..........но теана серьезную конкуренцию составит:znaika: не понятно, почему аккорд поджимает......наверное у его приверженцев болезненное желание быть японским бмв:D
и спортсиденья S-лайн есть? хотя если только один автомат-покупатель уже ущемлен в выборе.......мне лично тоже сеат понравился, но напрямую с а4 я бы его и не пытался сравнивать
Ну что значит "напрямую"? Ексео делается не только по тем же чертежам, но и на том же оборудовании. Да, РС4 не будет, но если сравнивать одинаковые комплектации, то чем Сеат хуже? Он ведь будет значительно дешевле. У меня бы всё равно денег на спортсиденья не хватило бы...
Апдейт: The SEAT Exeo Sport takes class to another level with standard and optional equipment to suit your every need: Apart from cruise control and an on board computer it also features controls in the steering wheel, 17” alloy wheels with antitheft screws, a tyre pressure indicator, a Glass black interior, moulded sport seats, a lit and lockable glove box and Radio CD with MP3 and 8 speakers.
тем и хуже, что какие то опции и варианты трансмиссий недоступны......брэнд ниже ценится.........вы ведь впринципе спрашивали? а теперь на личности перескакиваете.......я лично велоспорт люблю.........что теперь, спорить что велосипед лучше авто):D все покупатели ведь разные....одному одно нужно, другому противоположное предпочтительнее........
!!!!!!!!!!про значительно дешевле-это вы зря......за счет недоразвитости сети шоурумов и малой популярности марки может и скостят немного......а в остальном.....................кажется недавно Жером упирал на дешевизну шкоды........но купил дороже пассата.......причем значительно
serega11
19.01.2009, 21:05
Проголосовал за "кузена". ИМХО из предложенного набора Шкода - лучшая. Так что голосовал с чистой совестью.
Отдал голос за Superb :wave:
тем и хуже, что какие то опции и варианты трансмиссий недоступны......брэнд ниже ценится.........вы ведь впринципе спрашивали? а теперь на личности перескакиваете.......я лично велоспорт люблю.........что теперь, спорить что велосипед лучше авто):D все покупатели ведь разные....одному одно нужно, другому противоположное предпочтительнее........
!!!!!!!!!!про значительно дешевле-это вы зря......за счет недоразвитости сети шоурумов и малой популярности марки может и скостят немного......а в остальном.....................кажется недавно Жером упирал на дешевизну шкоды........но купил дороже пассата.......причем значительно
Большинство всё равно покупает стандартные двигатели - много ли у нас пассатоводов на 3,2 л? Зато цену обещают намного ниже, а комплектацию богаче, чем на идентичные Ауди А4 предыдущего поколения (скажем, с вкусным 2,0ТСИ).
Конечно, если у кого-то специальные требования, то можно машину выбирать и строить под себя, только и цена будет другая - почему-то большинство выбирает Пассаты с пакетными комплектациями. Впрочем, ключевое слово здесь брэнд ниже ценится
П.С. Цена будет ниже не за счёт шоурумов (их немало в Европе, вообще ВАГ шоурумы четырёх марок рядом строит), а за счёт отсутствия расходов на разработку новой модели.
если про меня лично-я купил наверное сеат, если бы все желаемое в нем было..........и тому что он несколько дешевле порадовался бы........но если говорить про объективное сравнение, то я все уже написал выше........и ценность брэнда как ни крути имеет место быть (хоть это и пытаются переименовать в понты:D )
Поздравляю!:beer: А споры дело проходящее.Зимние вечера длинные, заняться нечем, вот и спорим:kos: .Или ты Дом 2 предлагаешь смотреть :lol:
100%! :beer:
Olegator UA
19.01.2009, 22:02
СуперБ впереди!:thumbup: Но расслабляться рано, Аккорд дышит в спину:bud:
Камрады, поднажмите! Аккорд явно все силы своего многочисленного клуба подтянул!
Камрады, поднажмите! Аккорд явно все силы своего многочисленного клуба подтянул!
Голосанул еще раз. Теперь с домашнего:D
PS: если бы был еще пассат, то такого напряга не было б:wave:
+1 за Суперб....и какого туда баян занесло, не пойму, по цене штоль похож?!
чем Сеат хуже?
вот тут-то самое интересное! т.е. Вы хотите сказать, что а4 прошлого поколения была/есть дороже из-за того, что на нее деньги ушли, чтоб чертежи/оборудование сделать:shock: получается так? а мне кажется, что нет... разница, как минимум, будет в мелочах, типа качество материалов, шумка... кста, четыре 'о' дороже, чем наклеить одну букву S)))) тем более их там 3 как минимум!))) ну и не будет приятностей в виде тв, двд... и тд. Да и слышал где-то(боюсь соврать где), что экономия на сеате будет очень высокой!!!
+1 за Суперб....и какого туда баян занесло, не пойму, по цене штоль похож?!
Явно по цене. Хотя из общей компании выбивается явно. Может на главной пост сделать - разрешите? Нельзя же дать этому япошке выиграть! :)
вот тут-то самое интересное! т.е. Вы хотите сказать, что а4 прошлого поколения была/есть дороже из-за того, что на нее деньги ушли, чтоб чертежи/оборудование сделать:shock: получается так? а мне кажется, что нет... разница, как минимум, будет в мелочах, типа качество материалов, шумка... кста, четыре 'о' дороже, чем наклеить одну букву S)))) тем более их там 3 как минимум!))) ну и не будет приятностей в виде тв, двд... и тд. Да и слышал где-то(боюсь соврать где), что экономия на сеате будет очень высокой!!!
Конечно она была дороже, поскольку необходимо было отбить деньги, потраченные на разработку, рекламу и т.п. А насчёт приятностей в виде тв и двд - это просто смешно, т.к. в Ауди их никогда в базе и не было, а за доплату никто не мешает их предлагать... База у Эксео уже заметно лучше нафарширована, чем у А4 была, да и опции будут дешевле.
Upd: Radio Navigation System: Colour screen 6,5”,
3D map display, voice control and more.
Upd2: С новой поставляемой по желанию заказчика Медиасистемой SEAT Media System (совместимой с DVD-плеером, MP3 и Bluetooth) вы всегда на шаг опережаете само время. Эта система оснащена жестким диском емкостью 30ГБ и цветным сенсорным дисплеем 6.5″ с акустической навигационной системой, обновлениями в режиме реального времени и расчетом скорости прибытия к пункту назначения, который занимает три-пять секунд. В случае предварительно «проложенных» маршрутов пересчет для нового маршрута занимает лишь одну секунду.
Явно по цене. Хотя из общей компании выбивается явно. Может на главной пост сделать - разрешите? Нельзя же дать этому япошке выиграть! :)
Создай тему, в общем разделе для автомобилистов. :)
Конечно она была дороже, поскольку необходимо было отбить деньги, потраченные на разработку, рекламу и т.п. А насчёт приятностей в виде тв и двд - это просто смешно, т.к. в Ауди их никогда в базе и не было, а за доплату никто не мешает их предлагать... База у Эксео уже заметно лучше нафарширована, чем у А4 была, да и опции будут дешевле.
Upd: Radio Navigation System: Colour screen 6,5”,
3D map display, voice control and more.
Upd2: С новой поставляемой по желанию заказчика Медиасистемой SEAT Media System (совместимой с DVD-плеером, MP3 и Bluetooth) вы всегда на шаг опережаете само время. Эта система оснащена жестким диском емкостью 30ГБ и цветным сенсорным дисплеем 6.5″ с акустической навигационной системой, обновлениями в режиме реального времени и расчетом скорости прибытия к пункту назначения, который занимает три-пять секунд. В случае предварительно «проложенных» маршрутов пересчет для нового маршрута занимает лишь одну секунду.
ну вот и хорошо, что там будет нави и тд... просто я видел комплектации других моделей... честно говоря не впечатлили...поэтому я так и решил - был неправ:beer:
а вот откуда взять хороший пластик и шумку?? в опциях пока такого нету:)
короче, машина на свою(другую) аудиторую расчитана, и говорить, что такая же - имхо неправильно.
а вот откуда взять хороший пластик и шумку?? в опциях пока такого нету:)
А разве у А4 в опциях была шумка? Машины идентичны.
А разве у А4 в опциях была шумка? Машины идентичны.
Товарищ намекает, что у Сеата будут плохие пластик и шумка, в сравнении с Ауди. :)
А основания? На фотках всё идентично.
А основания? На фотках всё идентично.
Полагаю, оснований не должно быть. Как и в случае с Супербом. Пока не сел в машину, был уверен, что пластик должен быть хуже пассатовского, а оказалось наоборот.
Хотя, в условиях кризиса производитель пожет пойти на снижение издержек и за счёт удешевления себестоимости материалов и комплектующих...
+1 за шкоду... Дык мы уже на 300 голосов впереди
расслабьтесь.......аккорд не конкурент.........четвертое место займет.....зуб даю.......камри третье.......теана второе..........:hah:
Аккорд-клуб голосует: http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=11589&page=11
Все 4 гумно,Мондео бы их вклочья...ну и Пассат тоже
ИМХО, щас пассат превлекателен только скидками которые на него дают... как скидки кончатся ценники сравняются. и выбор будет более очивиден. есть люди которым очень не нравится салон пассата, не наезд на пассат просто, друг покупал машинку так я его подговорил съездить глянуть пассат, тем более скидки и прочее. вообщем не понравилось, и даже с учетом ценника почти на 100 тыс меньше... потом глянул суперб и загорелся, щас уже катается... как говорится каждому свое, а спорить кто лучше кто хуже дело не благодарное, вот камриводы ездят и думают что купили самый лучший авто бизнес класса :lol:
Аккорд-клуб голосует: http://www.accord-russia.ru/showthre...=11589&page=11
+2 за Пассат, тьфу за СуперБ :lol:
Да,про Камриводов в точку,причём продано их столько,сколько Пассатов с Мондео вместе взятых http://auto.lenta.ru/articles/2009/01/15/sales2008/
Причём,если ту же Камри "разобрать" по косточкам-устаревшая,опасная в вождении,тупая баржа...но зато бизнесс-класс ,аха
это точно, особенно добило отсутствие довотчиков на стеклах и подсветки кнопок управления :) типа свет надо экономить
Да,про Камриводов в точку,причём продано их столько,сколько Пассатов с Мондео вместе взятых http://auto.lenta.ru/articles/2009/01/15/sales2008/
Причём,если ту же Камри "разобрать" по косточкам-устаревшая,опасная в вождении,тупая баржа...но зато бизнесс-класс ,аха
идеальных авто не существует, даже отличных уже лет 10 как не делают =) В целом камри неплохой автомобиль со своими недостатками! А то, что ценник задран, так он и на пасс задран, и на мерен и на ауди... тазы.
взято с http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=11589&page=11
Принимайте вахту, мне надоело, голосов 200-250 я точно набил....ах глаза болят и есть хочется...
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
там секта походу какая-то... :bow:
взято с http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=11589&page=11
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
там секта походу какая-то... :bow:
:vah02:
dedanten
20.01.2009, 17:55
+2 за Супра из Ташкента :lol:
Други! Кум купил Кемрю, 2,4 автомат, точно такую же, как у брата, даже цвет такой же, так и хотелось ему сказать - БАЯН! Но сленга нашего не знает. Типа акционную взял, за 31 шт, так и Пассаты были акционные. Он уже локти кусает, ведь дорожного налога платить много надо будет за неё. Вот человек - имеет штук 4 автобусов, уже вторая легковая, а всю жизнь считают себя бедными и несчастными. Ну так ему и надо, даже не спросил, секретничал, так пусть теперь ездит на барже.
Вот вопрос. Растает снег, потеплеет, он её обкатает, устроим драг битву на трассе. Как вы думаете, я не опозорюсь? Обую его?
+15 из Москвы. порвем баян и камри тоже и теану вместе с ней :)
to Куба: хоть там и 2,4 литра, но там автомат 5 ступ... а у тебя движок моментный и дсг 6ст поможет его реализовать!
Вот вопрос. Растает снег, потеплеет, он её обкатает, устроим драг битву на трассе. Как вы думаете, я не опозорюсь? Обую его?
Думаю сценарий будет такой. С места однозначно камря на автомате пасата на дсж сделает засчет гидротрансформатора а вот начаная со скорости 40-50 км пассат начнет быстро отыгрывать. Имхо чем длиннее дистанция заезда, тем больше шансов на победу пассата. Обязательно отпиши чего получится - мне тож тут надо некоторых камриводов приглумить.:3poz: Порви его!:bud:
serega11
21.01.2009, 00:52
Други! Кум купил Кемрю, 2,4 автомат, точно такую же, как у брата, даже цвет такой же, так и хотелось ему сказать - БАЯН! Но сленга нашего не знает. Типа акционную взял, за 31 шт, так и Пассаты были акционные. Он уже локти кусает, ведь дорожного налога платить много надо будет за неё. Вот человек - имеет штук 4 автобусов, уже вторая легковая, а всю жизнь считают себя бедными и несчастными. Ну так ему и надо, даже не спросил, секретничал, так пусть теперь ездит на барже.
Главное - подбей кума на бОльший приз победителю. Ну и носовой платочек ему подари побольше. :lol:
Думаю сценарий будет такой. С места однозначно камря на автомате пасата на дсж сделает засчет гидротрансформатора а вот начаная со скорости 40-50 км пассат начнет быстро отыгрывать. Имхо чем длиннее дистанция заезда, тем больше шансов на победу пассата. Обязательно отпиши чего получится - мне тож тут надо некоторых камриводов приглумить.:3poz: Порви его!:bud:вот это врятли.. просто нужно научиться пользоваться функцией лаунчконтрол:wave:
Думаю сценарий будет такой. С места однозначно камря на автомате пасата на дсж сделает засчет гидротрансформатора а вот начаная со скорости 40-50 км пассат начнет быстро отыгрывать. Имхо чем длиннее дистанция заезда, тем больше шансов на победу пассата. Обязательно отпиши чего получится - мне тож тут надо некоторых камриводов приглумить.:3poz: Порви его!:bud:
А может быть всё наоборот?
В любом случае пассат до сотни 9,8с, а камри 10,2.
лаунчконтрол:wave:
Это еще чаво такое?:eek:
газ тормоз в пол,потом обороты устанавливаются на гдето на 2000.. и бросаем тормоз.. )) да и пас будет впереди но дистанцию нужно ограничить.. потому что по достижении определённых оборотов(скорости) начнёт проигрывать..
и антипробуксовку отключить!
газ тормоз в пол,потом обороты устанавливаются на гдето на 2000.. и бросаем тормоз.. )) да и пас будет впереди но дистанцию нужно ограничить.. потому что по достижении определённых оборотов(скорости) начнёт проигрывать..
Спасыбо просветился!:bow: Но на скорости сумневаюсь что камря паса сделает. Я недавно как раз новую 2,4 на автомате тестил. Даже в сравнении с моим трахтором - кемри далеко не пуля. Коробка там в лучших традициях 80-х. Довольно задумчивая. Опять же на скорости конвертер начнет работать уже во вред ускорению, бесполезно сьедая 10-15% мощности. Движок ревет возле красной зоны, а ускорение так -себе. Вощем с учетом вновь открывшихся мине подробностей на дистанции 500м твердо ставлю на пассат.:thumbup: Это будет битва коробок, а не моторов.
после 140-150 сделает.. этож дизель..
=Это еще чаво такое?=
это сбалансированное питание - диета для водителя типа
dedanten
21.01.2009, 19:38
Гы, только лаунч на Пассаты не ставят:)
дед могбы и промолчать.. ))) один раз можно... )))
dedanten
21.01.2009, 20:21
Можно то можно, но лаунча то всяко нет:)
я если честно думал что на всех дсг эта куйня по умолчанию.. ))))
dedanten
21.01.2009, 20:31
неа:)
!!!!!!!!!!про значительно дешевле-это вы зря......за счет недоразвитости сети шоурумов и малой популярности марки может и скостят немного.....
Кстати
С максимальным ростом продаж закончили предыдущий год 4 компании Honda, FIAT, BYD, и Seat. Последнюю, ‘испанку’ россиянин явно распробовал. Если раньше автомобиль у нас практически не продавался, то сейчас рост реализованной продукции составил 780%.
Кстати
С максимальным ростом продаж закончили предыдущий год 4 компании Honda, FIAT, BYD, и Seat. Последнюю, ‘испанку’ россиянин явно распробовал. Если раньше автомобиль у нас практически не продавался, то сейчас рост реализованной продукции составил 780%.
Фокус как раз в том, что он именно что не продавался. То есть вообще, Сеат ушёл с российского рынка пару лет назад. А в прошлом вернулся и отсюда такой серьёзный рост. В 2007 было продано 10 машин, а в 2008 - 78. :)
кстати на супербе с 7дсг лаунч есть?
У СЕАТ с его ценовой политикой туманное будущее на нашем рынке.
кстати на супербе с 7дсг лаунч есть?
Неа, тока перерыв на ланч, во время ремонта коробки :lol:
А если серьезно -нет, не было и не будет :)
Можно узнать накуя на суперб лаунч контрол? :)
pasha77rus
22.01.2009, 06:11
Вы уж простите что вклиневаюсь в бесуду...на себе ощютил....искал с товарищем ему машину,решено было обьехать все салоны и посмотреть что предлогают...и занесло нас в шкоду...дело было в сентябре....залез я в суппер Б а она была в самой топовой комплектухе кожа,нави,сама паркуется,Би-ксинон и не просто как у пассата крутятся,и посвечиваются а в зависемости от погоды,там луч или пучек меняется как по хитрому)))))и обалдел все клева все добротно подсветка белая)))))а в зади вообще места ого-го..Вобщем мое мнение что она не чем не хуже....(единственое что значек в виде Питуха или птички какой то напрягает)))))а кстате по поводу членовозов....вы че не видели ни разу Пассат из ГОНа....так я вам раскажу где они катаются по Кутозону носятся,в конце Лененского около Каменного моста ближе к Кремлю номера ММО или МОО,мондэу это тоже касается .А у магазина ГУМ вообще они красного цвета были разресованные ТАКСИ))))))
Я друга дёргал,у него 2.4 ручка была,у мну 2.0 Мон4 на ручке(9.9 по паспорту)
Окончательно понял тогда,что Камря-неедущая баржа,а 2.4 -для развода рашаменов.
А 3.5(вдуматься 3.5!!!) едет наравне с Мондео 2.5,думаю как и 2.0 ТФСИ Пас
Делал летом на своей шкоде другана на Камри V6!!! Друган был а АФИГЕ! Правда моя шкода на ручке...
шкода чипованная? разгон по паспорту какой? друг антипробусвоку отключал?
Я друга дёргал,у него 2.4 ручка была,у мну 2.0 Мон4 на ручке(9.9 по паспорту)
Окончательно понял тогда,что Камря-неедущая баржа,а 2.4 -для развода рашаменов.
А 3.5(вдуматься 3.5!!!) едет наравне с Мондео 2.5,думаю как и 2.0 ТФСИ Пас
Тоже был удивлен, с 3-мя человеками на борту(вместе со мной), правда с ходу, ушел от Камри V6, на самом деле коробка у Камри жесть...
Делал летом на своей шкоде другана на Камри V6!!! Друган был а АФИГЕ! Правда моя шкода на ручке...
енто которая 3.5?!:shock:
неа:)
есть несколько мулек как заставить работать лаунч-контрол. на ввв.фввортекс.ком про них пишут - там есть жестокие варианты и есть вааще обновление прошивки ДСГи - можно сделать на любую (хоть 6 хоть 7 ступ)
dedanten
22.01.2009, 17:58
Ну если на то пошло, то и на обычной АКПП можно проделывать сей маневр:) Правда аккуратно и не часто:)
шкода чипованная? разгон по паспорту какой? друг антипробусвоку отключал?
На тоете атибукс (есп) не выключишь:znaika:
по мне так попахивает в воздухе.... Камри 3.5 до 100 за 7.8 разгоняется - на практике примерно так все и выглядит. А сколько та же шкода на палке????
по мне так попахивает в воздухе.... Камри 3.5 до 100 за 7.8 разгоняется - на практике примерно так все и выглядит. А сколько та же шкода на палке????
То же 7,8.
Ага! у меня в книжке на шкоду написано 7,8 секунд!!! :) Но до сотни он мне корпус слил...
Друг не заю что там отключал, но я режим авто на климате выключил, и свою ASR-ку тож.
ИМХО до 100 - это просто фальшстарт или раньше/позже нажал на педаль газа.
Я так со светофора с корешем рвал: по ТТХ машины были одинаковыми, на практике - он меня сделал 2 раза, я его 1 раз. Кто первым нажимал на газ (не всегда сразу после включению зеленого), тот и делал другого на корпус.
Так что сказки и баян!!
Дело в том, что я тут и не думал рассказывать сказки, а уж причем здесь баян :), я ваще не понял... Просто хотел рассказать, что VW-й движок 1,8ТСИ (при определенных условиях конечно) ходит на равне с тойотами с двиглом более 3 литров и далеко за 250 лошадей. И все...
Captain Vladimir
23.01.2009, 16:24
Ага! у меня в книжке на шкоду написано 7,8 секунд!!! :) Но до сотни он мне корпус слил...
Уважаемый, вы хотите сказать, что Октавия 1.8TSI на ручке по ТТХ 7.8 до сотни, в то время как Пассат с тем же 1.8TSI на той же ручке по ТТХ тока 8.9:kos: Или Шкода чипованая?, но тада при чем здесь ТТХ.:vah03:
ИМХО до 100 - это просто фальшстарт или раньше/позже нажал на педаль газа.
Я так со светофора с корешем рвал: по ТТХ машины были одинаковыми, на практике - он меня сделал 2 раза, я его 1 раз. Кто первым нажимал на газ (не всегда сразу после включению зеленого), тот и делал другого на корпус.
Так что сказки и баян!!
Вы себе сами противоречете. Сначала говорите, что при одинаковых ТТХ это возможно, в зависимости от определённых условий.
А потом говорите, что это сказаки.:confused:
Уважаемый, вы хотите сказать, что Октавия 1.8TSI на ручке по ТТХ 7.8 до сотни, в то время как Пассат с тем же 1.8TSI на той же ручке по ТТХ тока 8.9:kos: Или Шкода чипованая?, но тада при чем здесь ТТХ.:vah03:
А при чём здесь пассат, если камрад приводит пример случай со шкодой?:shock:
P.s.: пассат на ручке 8,6, а не 8,9, плюс шкода легче.
Сегодня со светофора я ушел от Лексуса GS300 в предыдущем кузове, до 100 км/ч где-то на корпус-полтора. Правда с места не рвали.. Просто так получилось... Я стоял в правой полосе, а он протиснулся между мной и тротуаром... :)
Captain Vladimir
25.01.2009, 18:35
А при чём здесь пассат, если камрад приводит пример случай со шкодой?:shock:
P.s.: пассат на ручке 8,6, а не 8,9, плюс шкода легче.
Да в том-то и дело, что не поедет шкода 1.8 ТСИ 7.8 до сотки!:eek: Откуда ето взяли?:eek: Пассат 2.0 ТСИ по ТТХ до сотни 7.6 если правильно помню, ну так этио 200 лосей, а не 160:help:
Да в том-то и дело, что не поедет шкода 1.8 ТСИ 7.8 до сотки!:eek: Откуда ето взяли?:eek: Пассат 2.0 ТСИ по ТТХ до сотни 7.6 если правильно помню, ну так этио 200 лосей, а не 160:help:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/skoda/octavia/
Captain Vladimir
26.01.2009, 00:16
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/skoda/octavia/
Ну ОЧЕНЬ авторитетное издание:kos: Проосто атас - дилер декларирует 8.5, а купи-продай 7.8:eek: Кстати, погляди, здесь и Пассат 2.0 ТСИ "едет" до сотни ЗА 9.6:eek:
Это, верно, начитавшись таких данных Октавия стала дергать Камри 3.5 литра:thumbup:
может октавия новая? там действительно меньше 8 сек по ТТХ. суперб 8,5...
Ну ОЧЕНЬ авторитетное издание:kos: Проосто атас - дилер декларирует 8.5, а купи-продай 7.8:eek: Кстати, погляди, здесь и Пассат 2.0 ТСИ "едет" до сотни ЗА 9.6:eek:
Это, верно, начитавшись таких данных Октавия стала дергать Камри 3.5 литра:thumbup:
вот и я тож не верю!
Кстати, вчера со светофора сделал мерен Е320 .... правда он на холостых ехал :lol: -видимо про октавию из этой же оперы!
По данным дилера 7,9. Где вы 8,5 видели?
Captain Vladimir
26.01.2009, 10:11
По данным дилера 7,9. Где вы 8,5 видели?
Спецом (ради антиреса) заехал в цент Шкоды по дороге домой:hello: Мне сказали и бумажки показали так. Видимо есчо нет централизованного указания, где и что говорить. Видимл для России она идет с другими (боле улучшенными) ТТХ, типа спец-пакет для России!
Спецом (ради антиреса) заехал в цент Шкоды по дороге домой:hello: Мне сказали и бумажки показали так. Видимо есчо нет централизованного указания, где и что говорить. Видимл для России она идет с другими (боле улучшенными) ТТХ, типа спец-пакет для России!
ну по логике если суперб едет 8,5 на дсг то более легкая октавия должна ехать быстрее!
возможно для россии меньший класс норм ЕВРО = большая динамика... хотя хз чтоб так заморачивались...
Шкода в тесте АР разгромила Теану, Аккорд и Камри.
Андрейко
10.02.2009, 13:42
Баян!!!!
Какие дебаты были по этому поводу в Камри клубе)))))))
Типа нашли что сравнить с ХОНДОЙ и ТОЙОТОЙ. типа все продажны и все такое.
Пару раз видел на дорогах суперБ - ниче так.
Баян!!!!
Какие дебаты были по этому поводу в Камри клубе)))))))
Типа нашли что сравнить с ХОНДОЙ и ТОЙОТОЙ. типа все продажны и все такое.
Как баян, только сегодня номер вышел.
Пару раз видел на дорогах суперБ - ниче так.
На больших колесах в живую очень не плохо смотрица:)
зы. Правда супруга, когда его увидела сказала, что Суперб похож на Волгу, я спрашиваю размером? Грит нет -мордой.. :)
Арабский летчик
10.02.2009, 14:28
Сегодня видел этот суперб на дороге, какая же жуть с наружи, пассат конечно тоже не пример красоты, но этот уродец еще тот, логан и тот наверно красивее :)
Короче, членовоз, для стран третьего мира. И как бы там внутри красиво не было. Ну или для закоренелых таких семьянинах, жутко заботящихся об удобстве своей семьиб и тещи в частности :)
Видел новый Супер Б на дороге. Не понравилось.
Да, впечатления противоречивые. Мне когда посчитали комплектацию как у моего В6 - сразу отпало желание что-либо дальше спрашивать. Вышло дороже, чем я Пасик брал. А в простеньких комплектациях цена вроде и ничего, соответствует. Машина-то реально большая. Забавно, что руль с кнопками в принципе недоступен в любой версии. Интересно все же, зачем ВАГ устраивает внутреннюю конкуренцию? Ведь в начальных комплектациях, сравнимых с Пассатом, цена Шкоды меньше - значит, спрос реально будет.
Olegator UA
10.02.2009, 17:17
Видел новый Супер Б на дороге. Не понравилось.
+1 Увидел и забыл.
Да, впечатления противоречивые. Мне когда посчитали комплектацию как у моего В6 - сразу отпало желание что-либо дальше спрашивать. Вышло дороже, чем я Пасик брал. А в простеньких комплектациях цена вроде и ничего, соответствует. Машина-то реально большая. Забавно, что руль с кнопками в принципе недоступен в любой версии. Интересно все же, зачем ВАГ устраивает внутреннюю конкуренцию? Ведь в начальных комплектациях, сравнимых с Пассатом, цена Шкоды меньше - значит, спрос реально будет.
Это ещё что за новости? Руль с кнопками стоит в базе. А цена выше потому что автомобиль выше классом и лучше укомплектован. Вы же не сетуете на то, что Мерседес и БМВ дороже Пассата. Надо уметь мыслить не категориями марок и брендов, а подлинных ценностей: управляемости, комфорта, оснащения, отделки и т.д. :)
+1 Увидел и забыл.
Вы здесь, если не ошибаюсь, уже по меньшей мере три месяца активно демонстрируете, как вы его "забыли". Ваше поведение напоминает поведение мальчика, который грубо дёргает за косички понравившуюся ему девочку. :)
Арабский летчик
10.02.2009, 18:05
Вот на А6, А8, BMW5, Q5, смотрю каждый раз с удовольствием, а такие гробы, как суперб, даже взгляд не останавливают, будь он хоть трижды, как s-klass укомплектован. В машине душа должна быть.
Olegator UA
10.02.2009, 18:36
Вы здесь, если не ошибаюсь, уже по меньшей мере три месяца активно демонстрируете, как вы его "забыли".
Тема начинает очередной виток.:cool: GeRom не сдается,лучшая защита это нападение.:bud::bud::bud:
Это ещё что за новости? Руль с кнопками стоит в базе. А цена выше потому что автомобиль выше классом и лучше укомплектован. Вы же не сетуете на то, что Мерседес и БМВ дороже Пассата. Надо уметь мыслить не категориями марок и брендов, а подлинных ценностей: управляемости, комфорта, оснащения, отделки и т.д. :)
каждому свое.
машин хороший. но экстерьер ужасен.
есть такой машин Рено Симбол. По экстерьеру с Суперб очень схожи (нет гармонии линий и пропорций)...
в остальном машин хороший.
Как раз БМВ и Мерс хуже Пассата в базе упакованы :) Так что, чем менее престижна марка, тем лучше фарш :)
Жером, ваш город уже пересел на супербы? :lol: убейте результатами продаж что ли
Как раз БМВ и Мерс хуже Пассата в базе упакованы :) Так что, чем менее престижна марка, тем лучше фарш :)
Поэтому ТАЗы форева :lol:
Вот на А6, А8, BMW5, Q5, смотрю каждый раз с удовольствием, а такие гробы, как суперб, даже взгляд не останавливают, будь он хоть трижды, как s-klass укомплектован. В машине душа должна быть. а6:thumbup:....Q5:thumbup::thumbup::thumbup:
Фигасе, нападение... Говорят всякие небылицы про отсутствие кнопок на руле, сравнивают с каким-то угробищем Логаном, и ещё меня в нападении обвиняют...
Экстерьер - дело вкуса. По мне, так самый страшный в классе - Мондео. Просто капец страшный урод. А есть люди души в нём не чаящие.
Пассат - обмылок корейский, вообще утративший фирменный стиль, по которому можно B5 в толпе машин моментально выделить.
Суперб спорный в плане пропорций, но чего у него не отнять - индивидуальности. И на 17-х колёсах он смотрится великолепно. Уверен, что те, кто его считают страшным, скорее всего видели версию на 16-х дисках. Дык, это... Вы поставьте Пассат на 15-й радиус и сравните. У Суперба изначально весь дизайн кузова и арки под 17-е диски проектировались.
BTW. Проехал 3000 километров. Кроме мелких глюков электроники, которыми и Пассат грешит регулярно (глючный датчик дождя) - всё ОК. Торпедо не скрипит, прикиньте? :)
И ещё прикол: парктроник видит бордюры и отлично работает в мороз после мойки! :) И даже при обледенении одного из датчиков не верещит как резаный, а корректно отображает на экране RCD510 работу всех остальных датчиков. Песня! Продолжать? :)
Не совсем. БМВ и Мерс упакованы не хуже. Фиксированная комплектация Business или Business+ у трёшки по опциям соответствует Пассату Хайлайн с пакетами. А цена выше на пару сотен тысяч. Вот ведь.
Olegator UA
10.02.2009, 21:12
GeRom, ты песню про суперБ:bow::bow::bow: поешь еще с 2008г.На Шкоде наставляют :1poke:пой ласточка (GeRom) пой.:git:
GeRom, ты песню про суперБ:bow::bow::bow: поешь еще с 2008г.На Шкоде наставляют :1poke:пой ласточка (GeRom) пой.:git:
Я сломал мозги, но так и не понял, что ты хотел сказать. Сам-то понял?
Olegator UA
10.02.2009, 21:46
Я сломал мозги, но так и не понял, что ты хотел сказать. Сам-то понял?
Тормоз не включай :lol: :lol: :lol:
Тормоз не включай :lol: :lol: :lol:
Я думаю, что дело тут не в тормозе, а в том, что кто-то не владеет пунктуацией и грамматикой. Бери пример хотя бы с меня - я вполне грамотно, чётко и недвусмысленно излагаю свои мысли. А ты до сих пор не взял Суперб на тест-драйв. "Пастернака не читал, но осуждаю."
Для меня лучшая рекомендация автомобилю - это когда друзья владельца едут в салон с просьбой "мне такой же, только с чёрным кузовом". Сперва при мне в салон приехал мужик на Супербе с другом, а уехали они уже на двух Супербах. В пятницу в салон Шкоды поехал уже мой друг, после короткой случайной поездки на Супербе сперва в качестве пассажира, а уже потом и прокатившись за рулём.
Оголтелым фанатам двухлитровых прожорливых, скрипящих, стучащих рейками и подвесками, с дохнущими катализаторами и прогорающими гофрами, умирающими блоками комфорта, неработающим ключом зажигания глючных Пассатов конечно сложно поверить в этакие-то басни, однако ж правды от этого не убавится.
Olegator UA
10.02.2009, 22:02
А ты до сих пор не взял Суперб на тест-драйв.
В жизни зарекаться нельзя, но для меня суперБ шаг назад.Рядом не стоит с пассатом(обмылком корейским) :crazy:Тестировать не вижу смысла чешскую волгу, членовоз.
Жером.....сколько вам заплатили? :lol:
Для меня лучшая рекомендация автомобилю - это когда друзья владельца едут в салон с просьбой "мне такой же, только с чёрным кузовом". Сперва при мне в салон приехал мужик на Супербе с другом, а уехали они уже на двух Супербах. В пятницу в салон Шкоды поехал уже мой друг, после короткой случайной поездки на Супербе сперва в качестве пассажира, а уже потом и прокатившись за рулём.
Оголтелым фанатам двухлитровых прожорливых, скрипящих, стучащих рейками и подвесками, с дохнущими катализаторами и прогорающими гофрами, умирающими блоками комфорта, неработающим ключом зажигания глючных Пассатов конечно сложно поверить в этакие-то басни, однако ж правды от этого не убавится. и после этого вы козыряете своей корретностью? да вы просто провокатор......вам по существу все и давно объяснили.........ну не нравится никому ваш длинный и страшный, лишенный харизмы, "реплика" в чистом виде......что еще.......а да, неликвид в будущем :lol: :lol:
Olegator UA
10.02.2009, 22:07
Сумашедшему фанату суперБ - такая реклама отстой :cry: :cry: :cry:
Сумашедшему фанату суперБ - такая реклама отстой :cry: :cry: :cry:
да потом еще и друзья морду набьют.........:cool:
Olegator UA
10.02.2009, 22:11
да вы просто провокатор......вам по существу все и давно объяснили.........ну не нравится никому ваш длинный и страшный, лишенный харизмы, "реплика" в чистом виде......что еще.......а да, неликвид в будущем :lol: :lol:
:nod::nod::nod:Провокатор оголтелый :thumbup:
Жером.....сколько вам заплатили? :lol:
Я бы скорее поверил, что платят вам. Во-первых потому, что громче всех кричит "держи вора" кто? Правильно. Во-вторых, потому что мне для того, чтобы давать объективную оценку автомобилю, достаточно его купить. Что я и сделал. И делюсь своими впечатлениями с теми, кому это нужно. А именно с людьми, купившими, как и я два года назад, Пассат. В-третьих, вы сами-то можете представить ситуацию, при которой российское представительство концерна Фольксваген платит кому-то деньги за то, что он продвигает собираемую в Чехии (на самом современном и круто оснащённом заводе всего концерна, не считая заводов Порше, прошу заметить, а не калужская шаражка по пересборке уже однажды собранного) в ущерб уже запущенному в России производству другой модели концерна.
Впрочем, вынужден признать: если ваши и ваших "коллег" замечания о якобы моей "подкупленности" и "засланности" ставили своей целью оскорбить меня - вы почти достигли своей цели. Поэтому сообщаю вам, что:
1. Я не прекращу писать о своих впечатлениях об автомобиле и впредь. И даже если завтра у меня посреди дороги отвалится глушитель, вытечет масло и сгорит вся проводка - я немедля об этом сообщу всем присутствующим.
2. Впредь я больше не буду удостаивать ответом подобные осокрбительные замечания. Если вас тешит мысль, что объективные факты в пользу конкурента вашего авто - плод чьей-то спланированной и проплаченной акции - настоятельно рекомендую вам тешить себя такими мыслями дальше. Вы неисправимы.
да потом еще и друзья морду набьют.........:cool:
Друзьям, в отличие от вас, ничего не надо объяснять и доказывать. У них есть глаза и они сами всё видят. Чувак сейчас реально хочет пересесть с BMW3 на Суперб. Семья, видите ли, смена ценностей. А Пассат он по странному стечению обстоятельств считает уродливой недо-машиной. Я с ним, кстати, по этому пункту решительно не согласен. Но о вкусах не спорят.
и после этого вы козыряете своей корретностью? да вы просто провокатор......вам по существу все и давно объяснили.........ну не нравится никому ваш длинный и страшный, лишенный харизмы, "реплика" в чистом виде......что еще.......а да, неликвид в будущем :lol: :lol:
Ну зачем же "провокатор"? Разве я где-то соврал или приукрасил? Правду ведь сказал, а мы здесь вроде пытаемся по существу говорить, нет?
Не нравится "никому" - это вам, Ювентусу, и ещё паре ребят, которым не лень ошиваться в этой ветке и талдычить одно и то же. Кроме вас, если обратите внимание, есть немало и тех, кому нравится. Для кого объективные ценности важнее эфемерных вроде значка VW и обогрева лобового стекла с модным ключом зажигания.
Чтобы понизить градус, вот мини-отчёт о глюках, с которыми столкнулся за два месяца эксплуатации:
1. В снегопад дважды глючил датчик дождя.
2. Однажды зависла RCD510. Час не врубалась, а потом заработала как ни в чём ни бывало.
3. В течение минуты-двух "висел" ЦЗ, не желая открывать машину с ключа. Потом внезапно заработал.
Подозреваю, что глючит блок Comfort. Знаю, что подобные глюки живут на Пассате начиная с B5 поколения. Ювентус, у тебя вроде блок комфорт меняли по гарантии - что именно там глючило и как это проявлялось?
4. Также почти всем супербоводам пришлось столкнуться с глюком складывающихся зеркал - в мороз правое зеркало раскладывается в обратную сторону, по ходу движения. Лечится отогревом штатным электрообогревом или загоном на мойку. У меня глюк проявился лишь однажды.
Пока всё.
Я думаю, что дело тут не в тормозе, а в том, что кто-то не владеет пунктуацией и грамматикой. Бери пример хотя бы с меня - я вполне грамотно, чётко и недвусмысленно излагаю свои мысли. А ты до сих пор не взял Суперб на тест-драйв. "Пастернака не читал, но осуждаю."
Оголтелым фанатам двухлитровых прожорливых, скрипящих, стучащих рейками и подвесками, с дохнущими катализаторами и прогорающими гофрами, умирающими блоками комфорта, неработающим ключом зажигания глючных Пассатов конечно сложно поверить в этакие-то басни, однако ж правды от этого не убавится.
Вы так быстро меняете стиль общения......... :lol:
Возьмите на вооружение-если что ломается в супербе, то это тлетворное влияние родства комплектующих с пассатом, а если не ломается-достоинство чешской сборки и вообще следствие небывалого прорыва в автопроме...........чехи то по большому счету не так далеки от китайцев-тоже копируют, только цивилизовано это делают...........................вы кстати на аудиклабе любителей А6 еще не убедили в своем превосходстве?
Жером, ваш юношеский максимализм всему причина......вам давно уже объяснили, что ваш лиииииимуууууууузиииииииииииин почти не хуже пассата......просто комбинаций ваговских опций, из которых кстати суперб собран самыми умелыми в мире чешскими руками (в этом залог успеха и триумфа), в нем (супербе) меньше, да и эмблема многим не нравится........
Вы так быстро меняете стиль общения......... :lol:
Жером, ваш юношеский максимализм всему причина......вам давно уже объяснили, что ваш лиииииимуууууууузиииииииииииин почти не хуже пассата......просто комбинаций ваговских опций, из которых кстати суперб собран самыми умелыми в мире чешскими руками (в этом залог успеха и триумфа), в нем (супербе) меньше, да и эмблема многим не нравится........
Опять пустой, бездоказательный комментарий. Я понимаю, что всё это писалось ради подколки про юношеский максимализм, но можно было бы и аргументов каких-то...
Если под ваговскими опциями подразумевается начинка от более прогрессивных моделей, чем Пассат - я "за" обеими руками. Трансмиссия и новый блок климата на Супербе появились раньше, чем на Пассате. Подвески с такими характеристиками по комфорту на Пассате нет до сих пор. Как нет и адаптивного света второго поколения. И мягких материалов отделки с шумоизоляцией. И ещё по мелочи там всякого. Вот они - аргументы. А не эмоции. :znaika:
Про копирование - это вообще смех. Давайте тогда скажем, что сам фолькс копирует у Ауди и Порше. Недалеко от истины будет. С Ауди сравнивать Шкоду и Фолькс - не менее смехотворно. Не ёрничайте пожалуйста. Я ещё понимаю ошалевших от счастья супербоводов без опыта общения с немецкими автомобилями, которые на форуме супербоводов по-серьёзному сравнивают Суперб с А6. Но мы-то с вами знаем, что до А6 Супербу как до Пекина с мешком кефира за спиной пешком. И уж тем более Пассату. :wave:
P.S. Вы продолжайте, я реально долго ещё могу. В Уфе без десяти час. Чай ещё не остыл. :)
Olegator UA
10.02.2009, 22:57
Ну "провокатор"
Не нравится "никому" - это вам, Ювентусу, и ещё паре ребят, которым не лень ошиваться в этой ветке и талдычить одно и то же. Кроме вас, если обратите внимание, есть немало и тех, кому нравится.
Пока всё.
GeRom,ошибка вышла - ошиваетесь Вы.Ветка эта VW Passat B6.:znaika:
Жером, верните аватарку с Мкртчяном :lol:........по сути от того, что кто то кого то переспорит, расстановка сил не поменяется........еще страниц тридцать назад все все поняли и вывели сухой остаток.......мы любим наши авто и вам того же желаем.........это ведь не мы унижаем суперб на форуме шкода, правда? так что с вашими комплексами сами разбирайтесь
Жерому вместе со своим обм.. пардон, супербом, шагом марш в акно, пардон, на форум шкодаводов! все хорошо в меру и на своем месте. А вот там вам самое место, там единомышленники, там обижать не будут!
Вообще смысл сего спора, в техническом плане суперб неплохой автомобильчик, видок конечно на любителя, пассат это классика во всех отношениях, репутация заработанная десятками лет :cool:
Странно как-то:confused: Человек просто не видит или скорее не хочет видеть очевидное:kos::confused: И упорно доказывает свое. Может признаетесь, что пожалели о том, что поспешили и не купили В6 TSI. Даже не вдаваясь в технические подробности и глюки обоих авто, только по внешнему виду можно сказать, что В6 гораздо и симпатичнее и гармоничнее. И нет впечатления что морда от одного авто а попа от другого, непропорциональный суперб какой то ИМХО.
А значек VW и обогрев лобового очень много значит:nod::thumbup:
2 YURI
Зря Вы так. Мне очень интересна точка зрения Ge Room/
Чуваки, ветка форума посвящена сравнению Суперба и Пассата. Я появляюсь тут время от времени со своими комментариями и впечатлениями - ради этого вообще-то создаются интернет-форумы.
Заметьте, я воздерживаюсь от необоснованных оценок "Суперб круче Пассата". Я стараюсь конкретно указывать, в чём именно он лучше. Не забывая указать при этом, в чём он хуже.
Никто никого не переспорит, такой цели я не ставлю. Мне доставляет удовольствие сам процесс. Не нравится - не заходите сюда. Вы же заходите именно потому, что вам тоже нравится процесс. Либо он вам не нравится и вы мазохисты, что уже не принципиально. :)
Oleg, Yuri, Димыч. Вы чего так возбудились? Почитайте, как называется ветка? Цитирую: "Passat 1,8T&Suberb new&camry". Прикол, да? Неожиданно?
Про Пассат тут все всё знают. Про Камри может и не все знают, но почти никому не интересно. А вот про Суперб кто ж кроме меня вам расскажет?
Ей Богу, какие-то вы странные. Если вас полностью устраивает Пассат и вас не интересует его сравнение с Супербом - не заходите в эту ветку. Я, например, не интересуюсь способами увеличения пениса, поэтому никогда не кликаю на ссылке в спам-письмах "Enlarge your penis". :)
Ради одного только pvl я буду упорно писать тут. :wave: А ведь он не один, кому интересно.
Вот ещё в копилку знаний: у Суперба (по крайней мере с МКПП) забавно работает одна из подсистем ESP - она издаёт похожий на похрюкивание скрежет при срабатывании. Звук возникает при резком троганьи с вывернутым рулём на скользких покрытиях. Я даже сперва заволновался и подумал, не ШРУС ли. Но потом проехался на тест-драйвовой машине в автосалоне, пообщался с товарищами в клубе супербоводов и выяснилось, что у всех так.
Ещё один нюанс: чехи явно перестарались с климатической установкой. При умеренном холоде (от -5 до -10) приходится выставлять 19-20 градусов, иначе ездить в куртке жарко. В Пассате комфортной была температура 21-22.
Щётки стеклоочистителя на Пассате были из более мягкого полимера, поэтому лучше чистили стекло в холод. У Суперба в холод щётки дубеют и хуже справляются с очисткой. В тёплую погоду чистят так же.
Пороги в Супербе вообще не пачкаются, поэтому одежда всегда чистая. В Пассате брюки постоянно ухайдокивал об пороги.
Ещё по наследству достался облезающий хром на морде. Вернее, в нижней части бампера есть обрамление хромированное, которое у одного соклубника облезло после бесконтактных моек и каши соляной. К чести Шкода, деталь без разговоров меняют по гарантии. Это вам не Форд или GM какой-нибудь.
2GeRom Как раз про суперб почитать мне интересно и не более:nod:. Единственная просьба не говорите что он лучше пассата и все:wave:.
Вот теперь вернулись в конструктивное русло, приятно почитать. А то меряются, у кого длиннее да толще.
А вообще-то Суперб действительно машина на любителя, да и цены этому способствуют.
2GeRom Как раз про суперб почитать мне интересно и не более:nod:. Единственная просьба не говорите что он лучше пассата и все:wave:.
Очень сложно удержаться от сравнений, если сперва два года проездил на одном автомобиле, а потом пересел в другой. Просто неудержимо сложно. Собственно, я себя и не удерживаю - сравниваю.
Ещё раз поймите простую вещь: я говорю, что Суперб лучше Пассата, чётко описывая критерии, по которым он лучше. Для меня эти критерии важнее, поэтому и в целом автомобиль для меня лучше. У вас свои критерии оценки атвомобиля, не совпадающие с моими. Это ваше дело и ваше право. Но оставьте мне моё право сравнивать автомобили по тем критериям, которые мне ближе и важнее.
Критерии простые: комфорт, оснащение, качество отделки, объём пространства для пассажиров и груза. Вышло так, что по этим критериям Суперб оказывается лучше. Я не голословен и на конкретных примерах объясняю, за счёт чего. Я высказываю свою точку зрения и даже не считаю нужным её доказывать кому-то - имеющий уши да услышит, та же фигня и про глаза. :)
Мои оппоненты, если их можно так назвать, не удосужились даже проехать на Супербе, однако же с пеной у рта доказывают мне, что Суперб - лажа каждый раз, когда я появляюсь в этой ветке. Это очень характерный момент. Уже никто не пытается доказать, что Пассат лучше. Все пытаются сделать упор именно на то, что Шкода - лажа. Ну, то есть понятно в плане психологии, да?
слуш смени аватарку обратно пожалуйста.. ))
пысы.. чёта както уж очень занудно.. и упрямо..
слуш смени аватарку обратно пожалуйста.. ))
пысы.. чёта както уж очень занудно.. и упрямо..
Ну, собсна, оппоненты тоже разнообразием доводов и паттернов в поведении не блещут. Поэтому стараюсь уходить от лирики и добавлять побольше конструктива. :)
да и знай что практически во всех твоих сообщения ты пишешь то с чем большинство камрадов не согласно и чего греха таить.. некоторые твои посты просто откровенно бесят.. но спорить и чтото тебе доказывать смысла нет.. из страницы в страницу одно и тоже.. очень всё тупо и не интересно.. поэтому шкода форевер!!! она всегда была,есть и останется чуть лучше пассата.. всего на одну ступеньку..:thumbup:
-тока успокойся.. :)
Дык для вас любой довод - не довод...
да и знай что практически во всех твоих сообщения ты пишешь то с чем большинство камрадов не согласно и чего греха таить.. некоторые твои посты просто откровенно бесят.. но спорить и чтото тебе доказывать смысла нет.. из страницы в страницу одно и тоже.. очень всё тупо и не интересно.. поэтому шкода форевер!!! она всегда была,есть и останется чуть лучше пассата.. всего на одну ступеньку..:thumbup:
-тока успокойся.. :)
:bow::bow::bow: Столько противоречий. Спорить смысла нет, доказывать смысла нет, посты бесят, камрады не согласны, всё очень тупо и неинтересно... ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ВЫ ЗДЕСЬ? Зачем ты мне пишешь то, что пишешь?
Мне не надо ничего доказывать. Я и без доказательств верю, что кому-то может нравиться внешность Суперба, а кому-то нет. В остальных вопросах никто из присутствующих здесь некомпетентен, потому что не ездил на Супербе. Поэтому я и не жду даже, что мне кто-то что-то начнёт доказывать. Моё дело - стараться констатировать факты.
Дык для вас любой довод - не довод...
Я сюда не за доводами захожу. Мне доводы не нужны, я уже сделал свой выбор. Чётко же обозначил цель - писать об эксплуатации Суперба глазами бывшего владельца Пассата. Да, местами провокационно. Так это чтобы не скучно было. Помните, что на красную тряпку реагирует только бык, а никак не орёл или лисица. Вот и сегодня - зашёл на форум, увидел какую-то нелепицу про кнопки на руле, написал опровержение. И тут же как чёртики из табакерки выскочили старые знакомые, и айда старую шарманку. Ну как тут удержаться от того, чтобы их подразнить, если они сами напрашиваются? :)
PetrPustota
11.02.2009, 01:05
Вот я месяц назад купил пассат В6, до этого ездил на Октавии-2, поэтому как вариант рассматривал Супербу.
Что хочу сказать по этому поводу... Я вообще ОЧЕНЬ хорошего мнения о марке Skoda, очень достойные автомобили по всем параметрам. Октавию отдавал со слезами на глазах :-) Но при этом купил все-таки Пассат. Почему?
Во-первых внешность неоднозначная для меня. Во-вторых когда я на ней ездил, было ощущение что сзади сарай. Это значит что она слишком большая для водителя. Я ее воспринял как машину для пассажира.
А в остальном... все хорошо в ней.
И еще момент, который меня окончательно убедил, как ни странно это отзывы манагеров об конкуренте. Менеджер шкоды пассат обхаял, а вот менеджер VW сказал о супербе "Очень достойный автомобиль". И в итоге я купил пассат, о чем ни жалею ни минуты.
Хотя Шкода, повторюсь, автомобиль очень достойный.
Olegator UA
11.02.2009, 01:07
Может кого-то интересует суперБ в плане преобретения, но тогда лучше в любом варианте обратиться на сайт шкотоводов и реально ознакомиться с отзывами нескольких владельцев.А в этой ветке чмырят пассат, суперБ впереди планеты всей...:bow::bow::bow:Так товарищ не годится...:bud::bur2:
Жером, все поглядывают, чтобы вы не писали откровенный бред:cool:
самая первая была лучше..
Вот я месяц назад купил пассат В6, до этого ездил на Октавии-2, поэтому как вариант рассматривал Супербу.
Что хочу сказать по этому поводу... Я вообще ОЧЕНЬ хорошего мнения о марке Skoda, очень достойные автомобили по всем параметрам. Октавию отдавал со слезами на глазах :-) Но при этом купил все-таки Пассат. Почему?
Во-первых внешность неоднозначная для меня. Во-вторых когда я на ней ездил, было ощущение что сзади сарай. Это значит что она слишком большая для водителя. Я ее воспринял как машину для пассажира.
А в остальном... все хорошо в ней.
И еще момент, который меня окончательно убедил, как ни странно это отзывы манагеров об конкуренте. Менеджер шкоды пассат обхаял, а вот менеджер VW сказал о супербе "Очень достойный автомобиль". И в итоге я купил пассат, о чем ни жалею ни минуты.
Хотя Шкода, повторюсь, автомобиль очень достойный.
Вот. Кроме шуток, это чёткая и обоснованная позиция. У человека свои критерии и своя правда. От себя только добавлю, что зря конечно менеджер Шкоды Пассат обхаял - было бы одним супербоводом больше. :)
самая первая была лучше.. +1
Может кого-то интересует суперБ в плане преобретения, но тогда лучше в любом варианте обратиться на сайт шкотоводов и реально ознакомиться с отзывами нескольких владельцев.А в этой ветке чмырят пассат, суперБ впереди планеты всей...:bow::bow::bow:Так товарищ не годится...:bud::bur2:
Может специально для вас завести ветку "Passat vs Passat vs Passat"?
Жером, все поглядывают, чтобы вы не писали откровенный бред:cool:
Ну как? Что-нибудь отловили?
Olegator UA
11.02.2009, 01:17
От себя только добавлю, что зря конечно менеджер Шкоды Пассат обхаял
Совесть проснулась или менеджеры Шкоды ложанулись :lol: :lol: :lol:
Совесть проснулась или менеджеры Шкоды ложанулись :lol: :lol: :lol:
Ещё раз, персонально, ну уже совсем на пальцах: я не считаю Пассат плохим автомобилем. Более того, два года я считал его отличным автомобилем. Пока не познакомился с Супербом.
Надеюсь, что жирный шрифт поможет донести эту несложную мысль.
Я там про блок комфорт спрашивал, ты писал где-то, что тебе его по гарантии меняли. А в чём выражалась его неисправность?
отловили
Olegator UA
11.02.2009, 01:20
Может специально для вас завести ветку "Passat vs Passat vs Passat"?
Бу-га-га.Лучше суперБ:bow:суперБ:bow:суперБ:bow:Прощай ветка:VW Passat B6 :cry:
отловили
Не зачтено. Цитата составлена по материалам форума, причём большая её часть - процитирована по Ювентусу, я в поиск не поленился залезть. Да чего там, спроси его сам.
Olegator UA
11.02.2009, 01:34
Не зачтено. Цитата составлена по материалам форума, причём большая её часть - процитирована по Ювентусу, я в поиск не поленился залезть. Да чего там, спроси его сам.
Было дело. GeRom, по блоку отпишусь позже.Извени.Кстати, на днях намотал на пассате больше 3000 км.Ездил кататься на лыжах на Буковель.Дорога была сложной, но Пассат супер!:thumbup: претензий вообще нет.Я авто очень доволен.Тьфу, тьфу ,тьфу,
Было дело. GeRom, по блоку отпишусь позже.Извени.Кстати, на днях намотал на пассате больше 3000 км.Ездил кататься на лыжах на Буковель.Дорога была сложной, но Пассат супер!:thumbup: претензий вообще нет.Я авто очень доволен.Тьфу, тьфу ,тьфу,
Да не сомневаюсь я! Я тоже был очень доволен Пассатом и когда он заиндевевший в 20-градусный мороз в сервис на эвакуаторе приезжал, и когда в +30 месяц без кондиционера катался. Нет, я серьёзно, не шучу! Я всем говорил: "Ну что вы хотите, это плата за обладание самым современным, хорошо оснащённым и великолепно управляемым автомобилем за свои деньги." :nod: Ещё раз подчёркиваю: я не шучу!
Жду инфу по блоку, потому что подозреваю, что у меня он глючит. Правда, я мнительный...
не говори гоп пока не перепрыгнешь.. сколько ты на пасе проехал? сколько на шкоде? имхо всё у тебя в переди.. потом ещё будешь первое время заходить и рассказыва какая куйня ваш пассат и ваша шкода... вот камри на голову выше всех немцев.. )))
Арабский летчик
11.02.2009, 09:37
Если уж членовоз, и забота о семье и теще, то W221, вот на нем бы я поездил :)
вот камри на голову выше всех немцев.. )))
Гы. 2,4л на автомате 15л на 100 по городу при езде по стариковски:thumbup: - да уж, действительно выше. И никаких дизелей. Ее в греманию не поставляют специяльно чтоб фолькс не разорить. Из жалости тсзать...:)
Gerom! Брат ты мой шкодовод! Твоя позиция очень близка и мне! С 2001 года ездил на шкодах, в т.ч. и супербе предыдущем. И сейчас юзаю достойный аппарат октавия II. В декабре взял Пассат, но хотел Суперб!!! Взял его только из-за 100 тыс. руб. скидки! :crazy: Жаль, что на суперб скидок не предлагали... :cry: Пассат достойный агрегат, но Суперб, как минимум не хуже!!! А Пассатоводы здесь и вправду маньяки:super:! марки... Жаль только в ущерб объективности...
Gerom! Брат ты мой шкодовод! Твоя позиция очень близка и мне! С 2001 года ездил на шкодах, в т.ч. и супербе предыдущем. И сейчас юзаю достойный аппарат октавия II. В декабре взял Пассат, но хотел Суперб!!! Взял его только из-за 100 тыс. руб. скидки! :crazy: Жаль, что на суперб скидок не предлагали... :cry: Пассат достойный агрегат, но Суперб, как минимум не хуже!!! А Пассатоводы здесь и вправду маньяки:super:! марки... Жаль только в ущерб объективности...
Тише! Тише! :1eek: Они могут нас услышать! :lol:
Да, скидки на Пассат вообще девальвировали ценность марки. У нас вся Уфа в этих Пассатах сейчас.
Чудные вы ребята. Давайте еще женами сравниваться, повсякому будет вариант получше. Ну нету идеального "чего-то". Каждый хорош по-своему. Сам рулю Пассатом, но всерьез рассматривал варианты с Камри, решил что мы друг другу не соответствуем, не сошлись. Да, Пассат более совершенный с технической точки зрения автомобиль, Камри больше и др. класса, каждому свое. Кстати, объективнее сравнивать Пассат с Авенсисом, ну это по классу, а по цене, да, с Камри. А вот сравнение с Супербом, если честно, то смешно. Это типа бедолаг которые сравнивают ВАЗь 2112 vs ВАЗ 2110 vs Приора. И последнее кроме небольшого количества фенечек присущих чисто Супербу, чем она (Шкода) от Пассата отличается (ну за исключением шильдика), да ничем и вдруг оказывается, что деталь от Пасата установленная на Шкоду ломается реже и едет лучше, братья чехи за 10 лет научились крутить гайки лучшее фашистов или немцы им лучшие запчасти отдают, чтоб в геноциде не обвинили?
А в целом каждый ездит на том, что прикупил, на что хватило бабоса и фантазии + запросов и не надо осуждать чела который гоняет на ВАЗ-2106, он ведь ее тоже любит. А нам повезло больше, мы любим Пассат и немного Суперб, родственник все-же )))
Не понимаю такого непринятия точки зрения камрада Жерома. Сравнение-нормальное состояние разумного человека и его сложный опыт мне интересен.
Мне кажется, он старается быть объективным, а принимать или не принимать его позицию и аргументы-личное дело каждого.
Шкоду с VW сравнивать,это сравнимо со сравнением VW с AUDI,были бы деньги,купил бы олроуд :nod:
мотор 1.8т однако кое что изменил
http://autorambler.ru/journal/autobiz/05.02.2009/560946593/
мотор 1.8т однако кое что изменил
http://autorambler.ru/journal/autobiz/05.02.2009/560946593/
Причём тут мотор? Дилеры распродают затовареные склады с огромными скидками по 100 000 р.
Dmitry67
11.02.2009, 12:45
...с огромными скидками по 100 000 р.
С сожалением надо признать, что не такими уж и огромными. На отдельные комплектации моделей Вольво в декабре-январе можно было и 250000руб. скидки получить.
А по сути - мне, например, интересно и познавательно читать про сравнение Суперба и Пассата от человека лично ими владеющего (владевшего). Хотя я не рассматриваю покупку Шкоды - мне не нужна такая большая машина, да и дизайн на мой вкус эээ.. спорен.
superb хорошая машина, однако внешность на любителя. Причем это мнение большенства. Даже журналюги почти едины в этом... В остальном спор ни о чем!
ЗЫЖ кстати интересно будет посмотреть на superb универсал..... Вот чувствую катафалка будет :lol: уж простят меня поклонники сараев...
Вчера разглядывал тойоту брата 2,4.Там в бачке омывателя внутри такая трогательная линеечка для проверки уровня жидкости. :lol: А датчика низкого уровня и нету. А ещё здоровенный непонятный рычаг на воздуховоде - типа переключать зима-лето...:confused:
С сожалением надо признать, что не такими уж и огромными. На отдельные комплектации моделей Вольво в декабре-январе можно было и 250000руб. скидки получить.
У нас в начале января были ООООЧЕНЬ существенные скидки. В6 2,0 тди +вып знакомый взял за 24т уе. Во как бывает везёт. А кто-то долго думал - и раз - цены на место подскочили.
Не совсем. БМВ и Мерс упакованы не хуже. Фиксированная комплектация Business или Business+ у трёшки по опциям соответствует Пассату Хайлайн с пакетами. А цена выше на пару сотен тысяч. Вот ведь.
Я говорю про эти марки вообще. С "Бизнесом" только вам в России повезло, а база у них голая.
Автомобилист66
11.02.2009, 19:24
Да чего все прицепились к Geromу. В суперб-клубе на него молятся. Мол нас всех тут переспорил. :)
Набрасываются там на нас, пассатоводов, также, ну или похоже как мы тут. Народ там вцелом упивается, по моему мнению, что суперб круче пассата, в чем я лично сомневаюсь, но спорить лень. Вот когда новые супербы проедут 50-100ткм, можно начать эксплуатацию сравнивать. Присоединяюсь полностью к
superb хорошая машина, однако внешность на любителя. Причем это мнение большенства. Даже журналюги почти едины в этом... В остальном спор ни о чем!...
Да чего все прицепились к Geromу. В суперб-клубе на него молятся. Мол нас всех тут переспорил. :)
Набрасываются там на нас, пассатоводов, также, ну или похоже как мы тут. Народ там вцелом упивается, по моему мнению, что суперб круче пассата, в чем я лично сомневаюсь, но спорить лень. Вот когда новые супербы проедут 50-100ткм, можно начать эксплуатацию сравнивать. Присоединяюсь полностью к
Ты чего-то путаешь, по-моему. В суперб-клубе мои вылазки сюда вообще не обсуждаются. И пассатоводов у нас там тоже не наблюдается. В принципе - велкам. :wave:
Народ упивается, факт. Причём публика разнообразная очень: есть несколько чуваков, пересевших на Суперб с BMW X5, и очень довольных автомобилем. Словом, заглядывайте. :)
Автомобилист66
11.02.2009, 19:57
Ты чего-то путаешь, по-моему. В суперб-клубе мои вылазки сюда вообще не обсуждаются. И пассатоводов у нас там тоже не наблюдается. В принципе - велкам. :wave:
Народ упивается, факт. Причём публика разнообразная очень: есть несколько чуваков, пересевших на Суперб с BMW X5, и очень довольных автомобилем. Словом, заглядывайте. :)
Как же, не обсуждаются, может цитату с форума привести? Я туда заглядываю. Правда больше читаю последнее время, а не пишу. Вначале меня сразу начали убеждать, в чем суперб лучше. Я тестил оба варианта и выбрал пассат осознанно, он мне больше подходит. На супербе еще хочу прокатиться по вашему совету, сравнить, так сказать, ощущения после 10ткм на пассате. Интересно просто. :)
А мне Суперб нравится. И я очень, в очередной раз, рад, что продукция концерна натянула шоколадный глаз ипономобилей :) Причем Авторевюшное сравнение как обычно не блещет идеальностью, но основываясь на своих представлениях, я совпадаю в данном случае во мнении с Авторевью :)
есть несколько чуваков, пересевших на Суперб с BMW X5, и очень довольных автомобилем.
Во загнул! Хоть бы одного дурня лично знать. Хером, можно личные контакты? Хоть одного, променявшего "бумера" на "чешку":eek: и писающего от удовольствия? :crazy:
Наслышан о влияниях кризиса! Но чтоб до такой степени!!!
Во загнул! Хоть бы одного дурня лично знать. Хером, можно личные контакты? Хоть одного, променявшего "бумера" на "чешку":eek: и писающего от удовольствия? :crazy:
Наслышан о влияниях кризиса! Но чтоб до такой степени!!!
Почитай на форуме супербоводов: http://clubsuperb.ru/forum/
Там пара ребят точно есть.
Как же, не обсуждаются, может цитату с форума привести? Я туда заглядываю. Правда больше читаю последнее время, а не пишу. Вначале меня сразу начали убеждать, в чем суперб лучше. Я тестил оба варианта и выбрал пассат осознанно, он мне больше подходит. На супербе еще хочу прокатиться по вашему совету, сравнить, так сказать, ощущения после 10ткм на пассате. Интересно просто. :)
Со стороны, конечно, виднее. Тема обсуждений моей маленькой войны в пассат-клубе обсуждалась там однажды, все сошлись на мнении, что баловство всё это. :)
Да, владельцы нового суперба люди чуть-чуть фанатичные. Потому что надо обладать изрядной долей смелости и нестандартности в мышлении, чтобы осознанно приобрести этот автомобиль. Надо уметь ломать в себе стереотипы.
dmitri_kh
11.02.2009, 21:08
Суперб отличный семейный чемодан, задница вот стремная, в остальном вполне нормально, я даже не сомневался, что он выиграетв тесте АР у япов! :)
2 GeRom
Мне также очень интересно вас читать!:wave:
Olegator UA
11.02.2009, 21:09
есть несколько чуваков, пересевших на Суперб с BMW X5, и очень довольных автомобилем. Словом, заглядывайте. :)
Пацталом :vah02::vah02::vah02:
Есть желающие с Рублевки переехать в Хрущевку.GeRom жжот!:thumbup:
А мне Суперб нравится. И я очень, в очередной раз, рад, что продукция концерна натянула шоколадный глаз ипономобилей :) Причем Авторевюшное сравнение как обычно не блещет идеальностью, но основываясь на своих представлениях, я совпадаю в данном случае во мнении с Авторевью :)
+1
Пацталом :vah02::vah02::vah02:
Есть желающие с Рублевки переехать в Хрущевку.GeRom жжот!:thumbup:
Я сейчас глянул специально, даже не два, а три человека. Зайди на форум и сам погугли по нему, я ссылочку там выше давал.
Парни, написавшие, что вам интересно меня читать: спасибо! Буду стараться отписываться по мере поступления свежих данных.
Пока новости такие: поговаривают, что Шкода ещё раз повысит цены в среднем на 40 000 рублей. Маркетологи чувствуют себя очень уверенно. Ведь рост продаж марки был примерно одного уровня с Фольксом в прошлом году. При этом Фолькс почти целый года давал скидки на Passat, а у Шкоды не было ни одной серьёзной скидочной акции. Поэтому с одной стороны я понимаю их желание заработать побольше на волне успеха, а с другой - конечно ценовая политика уже не кажется такой адекватной.
Olegator UA
11.02.2009, 21:35
Я сейчас глянул специально, даже не два, а три человека. Зайди на форум и сам погугли по нему, я ссылочку там выше давал.
Вижу три варианта.
1.Кризис :vis:
2.Авто не БМВ Х5 , а просто уже хлам.
3.Обкурились :smoke: или с бодуна:alc:
Dextron1
11.02.2009, 21:50
Суперб - хорошая машина, но за 2008 год их было продано всего 839 штук. Похоже народ выбирает не лучшее, а лучше раскрученное.
Суперб - хорошая машина, но за 2008 год их было продано всего 839 штук. Похоже народ выбирает не лучшее, а лучше раскрученное.
Чуть чуть поправлю: ... и лучше и раскрученнее:wave:
+10! :thumbup:
Dextron1
11.02.2009, 22:58
Чуть чуть поправлю: ... и лучше и раскрученнее:wave:
Почему вы считаете что Камри и Теана лучше чем Суперб?
Почему вы считаете что Камри и Теана лучше чем Суперб?
С чего вы это взяли? Я так не считаю.
Последние несколько страниц идет "типа разговор" Суперб vs Пассат:wave:
Интересно, получится ли прославить здесь чешский авто? Хотя какой он чешский...
На секундочку: продажи нового Суперба начались в конце года. А предыдущую модель вообще практически не покупали. Так что можно смело считать, что добрых 2/3 этого объёма продаж пришлись на новый Суперб в период с октября по декабрь. Что очень даже некисло для новой модели, да ещё в таком перегруженном конкуренцией сегменте.
Арабский летчик
12.02.2009, 09:46
Ювентус
+1000
Такую траву, еще поискать нужно :)
GeRom! Яж говорю, что Пассатоводы - маньяки! :lol: Не стоит их убеждать в чем то! Я тут тоже как то написал, что моя шкода привезла пол корпуса Камрюхе 3,5... Так меня обозвали сказачником и баянистом! И даже цифры ТТХ обеих машин не убедили их в этом!:confused: Зато они свято верят в то, что 1,6 Пассат ходит на равне с 2,0 япами (почитай тему про Пасик 1,6)!!!:)! И даже статистика продаж (в последнем клаксоне написано, что шкода в 2008 году обошла по продажам фольксы штук на 200 мафынок:cool:) не убедит их в том, что шкодо не хуже фольксов...:bow:
Пока шкода новая, может она чем то и хороша, но. При постгарантийной эксплуатации шкода однозначно дороже и геморройнее паса. А потому и в цене теряет быстрее. В белоруссии это точно. Например соотношение предложения запчастей б-у думаю в районе 1/100 сами знаете в чью пользу.
Пока шкода новая, может она чем то и хороша, но. При постгарантийной эксплуатации шкода однозначно дороже и геморройнее паса. А потому и в цене теряет быстрее. В белоруссии это точно. Например соотношение предложения запчастей б-у думаю в районе 1/100 сами знаете в чью пользу.
Вы считаете, что большее число предложений по б/у запчастям для Фолькса означает, что его проще обслуживать постгарантийно? Боюсь, вы заблуждаетесь. Большее число запчастей означает, что с территории Европы вам ввезли в разы больше старых фольксов, которые жрут запчасти тоннами. Это я могу как бывший владелец Пассата B5 1.9TDi сказать - невероятно часто приходилось ездить в автомагазин.
Вы считаете, что большее число предложений по б/у запчастям для Фолькса означает, что его проще обслуживать постгарантийно?
Именно! То же относится и к новым з-ч.
Это я могу как бывший владелец Пассата B5 1.9TDi сказать - невероятно часто приходилось ездить в автомагазин.
Гы! Типа владелец шкоды ездит у магаз реже.
Что за сравнение не понятное,предлагаю сравнивать суперб с фаетоном.
с фаэтоном уже были аналогии, причем очень верно подмечено-большой, комфортный, современный..........НО не ауди (МБ, БМВ)-поэтому и не берут................к сожалению если шкода продолжит свою ценовую политику-то же случится с супербом.........затевалось то все как "почти как пассат, но дешевле":thumbup: а сейсас какой лозунг? :lol: :lol:
какая накуй разница в обсуживании???
все запчасти в концерне идут с одних и тех заводов!!! Вы почитайте отчет руководства ФВ за 2007 год - унификация деталей в секторе производства легковых авто достигла 56% - это по всем маркам Группы!!! :znaika:
Согласен на все 100. Уверен, что эксплуатация Суперба будет мало отличаться от Пассата. Октавия в предыдущем кузове брала своё тем, что в ней было мало электроники и всяких сложных узлов. Поэтому я знаю людей, которые за 130 000 пробега на Октавии меняли только тормозные колодки. Нынешнее поколение Шкод по начинке не отличается от VW.
какая накуй разница в обсуживании???
все запчасти в концерне идут с одних и тех заводов!!! Вы почитайте отчет руководства ФВ за 2007 год - унификация деталей в секторе производства легковых авто достигла 56% - это по всем маркам Группы!!! :znaika:
Про 56% согласен, но вот если гавкнет чего-то из остального, то это пипец. Например разобьют фулиганы стеклышко или фару во дворе - месяц ждать будешь и заплатиши за него в 5 раз больше, чем за пассатовское. Электроника опять же вся разная будет.
Вы считаете, что большее число предложений по б/у запчастям для Фолькса означает, что его проще обслуживать постгарантийно? Боюсь, вы заблуждаетесь. Большее число запчастей означает, что с территории Европы вам ввезли в разы больше старых фольксов, которые жрут запчасти тоннами. Это я могу как бывший владелец Пассата B5 1.9TDi сказать - невероятно часто приходилось ездить в автомагазин.
Значит тебе не повезло с машиной!У меня тоже был Б5 1.9TDI.Я на ней 6 лет отъездил и 120 000км,менял только комплекты рычагов подвески через каждые 40 000км.В остальном-без проблем!
Dextron1
12.02.2009, 19:58
С чего вы это взяли? Я так не считаю.
Так сами же написали: "... и лучше и раскрученнее:wave:" на мою мысль о япах.
Не бывает дешевле и лучше,тем более у одного и того же производителя.
пора выходить из матрицы (с) Саша
Отчасти, поэтому стоимость Суперба с начала года выросла на 80 000 рублей. А Октавия уже сейчас по цене находится где-то между Пассатом и Джеттой.